雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5574
https://bbs.demonition.com/board/12408/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpう~ん犯人みたいな光らせ方しているメガネとか?
眼鏡かけていると地味になるという認知
たておつ
なるほど、つまり眼鏡が本体とか言われそうな眼鏡建て乙です。
忘れもしませぬ…あれはメガネイベントで
『眼鏡をかけろ!』とシンプルかつノーブルなスーツの兄ちゃんが出てきた時の事……昨日のモロコシさんのスレ?をみてきたんですが
ニスターさんの方がハッスルしてません?>>14
サングラス=眼鏡派ですわ!捕らえなさい!カルナが背後にいるのかも絞り出しますわよ!話は変わるけど昨日Twitterでバズった「ぶぶ漬け食べたい人に「フルコースならありますえ」と案内しいい時計でしょうと見せると「カスやね」と返す帰したくない京都人」とか「京都弁なのに素直すぎる女」とかいいなってなりました
>>18
忘れもしませぬ、
あれはまだわたしが阿座上さんを『ゴジラSP』の調査員の兄ちゃんしか知らなかった時の事……
しかしこの声優さんエエ声やなー、誰やろ?……えっ?マ??ってなった衝撃よ>>22
イィィィィィィン
オルタメガネニキが俺を狂わせる>>23
個性が欲しいからっていってネタに走るなんて先輩は恥ずかしくないんですか!?>>17
なぜマイケルだけ霊衣配布がないのか…>>35
今年に入ってから3人もメガネ美女増えたな
これもザビ先輩の根回しの賜物か>>44
そういえば、たまに見る音楽ガンガン流れてる乗用車、あえて外に流してるのかな>>23
一見トンチキだけど、テンション高い時の2人ならやりそうだなぁ…と思ってしまう>>49
筋力パラメーターを自分に振ったザビ平凡なメガネキャラは有刺鉄線を引きちぎるためのペンチくらい常備しているものよ。
>>56
さすがのペンチメンタル
普通は持ってないよ>>51
ぐだ「なんでリンボがマネされたんだろうな。道満分かる?」
道満「ソソソソ、拙僧、悪党にリスペクトされる心当たり無き故に」>>51
でしたわねー>>60
コラボ以降のカルデア生活で先生が平和そうで何よりですよホント>>61
より正確にはイベントクリアの部分だけが条件から撤廃される、と言うべきかな
例えば今日始めたマスターが黒姫をすり抜けで引いた場合、絆5にするだけで全解放される>>51
既製品による雑なやっつけ仕事の伯爵
ハンドメイドの凝り性だがオリチャーのリンボ
うーん…………>>44
私も似たような事あったな…
家で勉強してる時に『それってとってもマハトマね☆』聞いてたら「フゥッ!」とか「ハイッ!」とか声が聞こえてきたから慌てて振り返ると窓の外でおじさんたちが音楽に併せて手拍子とかダンスとかしてタ
どうやら音量上げすぎてて外まで丸聞こえだったららしい恥ずかしい思いしちゃったな…まあ窓外のおじさんたちも楽しそうだから結果オーライ!
ちなみにウチはマンションの7階>>65
オリュンポス神達を倒した実績からも異星の神をも殺しうる兵器だから流石に渡したくなかったのでしょうお前のような味方がいるか!
>>63
そうでなくても正雪先生やUオルガ所長の尊厳を踏み躙ったことは変わらないし、百歩譲ってそこ棚上げしても直前でマリーに対して酷い裏切り方したのも後味悪いし心象悪いんですよねそういえば令呪装填状態でブラックバレル撃ったのって神を相手にしてる時ばっかりですね
そんな… 伯爵のことを疑っていたプレイヤーなんて殆どいなかったでしょうに疑う余地が逆に無いという意味で
ブラックバレルは使い方を間違えるとヤバいからねぇ
御覧なさいあのモッフモフのライオンさんを
劇的ビフォーアフターレベルでシナッシナになったぞ>>68
そんな事したら絶許。瞼と目縫い付けますぞコノヤロウ>>17
(爆発)伯爵と長い付き合いと思ったがまさかイドで片付けたとか
>>76
クリスマス一回目の時に来ると思っていたが
別にそんなことはなかった>>85
唾を付けるなツバを。>>83
まあ、水中に沈めて保護って動機はわかるし、ギミックを大掛かりで複雑なものにしておけば誰かがうっかり解除するってこともなくなるから、と理屈付けはできなくもないかな。
時計ギロチンはまあ、せっかく作った封印解いたやつに対する報復……とか?>>49
マチオさんって阿部(敦)さんだっけ?私はね
テロリストである正雪先生は搾乳刑に処すべきだと思うのよ>>90
歴史的価値としてはすごいお宝だけど、伯爵のような輩からしたらブチギレ不可避・・・デスゲーム主催者「ふふふ……君たちにはこれから殺し合いをしてもらう……」
デスゲーム主催者「つもりだったけどなんかバレたら怖いので止める。交通費は支給するから帰るように」エデさん伯爵にコロコロされた疑惑あるからねぇ…謎多きお方です
同じプリテンダーのオベロンでもキャスニキが最後の台詞言うまで決定打にならなかったんだぞ
詐欺師なら見習え>>96
あ、増殖までしてたんか。見落としてた。
そもそも伯爵増殖体が今まではっきり登場してないからどうなってるのかよくわからんなぁ。ゲの字の時みたs九、分裂体が独立していまだ行動してる可能性もあるか味方と言い続けそう装う限り信用するしかないぐだのムーヴを逆手に取ってるんだぞ
たぶん>>90
伯爵はしらんかったがクラリスの親までは
知ってた → 知ってる人は準備して行きなさいね。知らない奴がやるならしね
知らない → 誰であれ、これをやるなら命を捧げたまへよ>>86
イリヤと言峰だけ死.んでいると明言されてる擬似サーヴァントだからその辺で開示されそうだとずっと思ってる>>112
カーマとかエレシュキガルみたいに別のイリヤ疑似鯖ほしいリンボは信頼できるが信用できないと言うカルデアの元ヴィランとしては教授並みのポジションには入れたが、カリオストロはどうなることやら
>>104
寧ろこれは巌窟王が藤丸とカリオストロの習性を熟知していたからだと思うの
藤丸が絶対にカリオストロを問答無用で頃さないと考えていたし
絶対にカリオストロがそれを利用して藤丸を確実に頃しにかかると断定していた>>118
性能的に上位互換がいるとか相性いいキャラいないとか性能的部分アレなんだけどしゅきなのでしかたないの(槍ザクザク)の面持ちでいるの>>119
ポホヨラでも解放されなかった……
本当にいつ解放されることやら>>125
カリオストロマグナムされちゃうの・・・?カリオストロ伯爵から話しかけに行っているサーヴァントは大勢いるんですけどね(巌窟王、ホームズ、アナスタシアさん、エレナさん等)……
伯爵に話しかける、マイルームで言及しているサーヴァントはこの先増えるのだろうか因みに恐らく対都市宝具の仕込みは完了してるだろうし、廃棄孔のアレには影響ないしなので、味方発言の時にカリオストロを問答無用でぶっ.殺.しに行ってもリスクの方がデカいのよね
>>126
銀の髪>>130
性能を競うゲームでもないし、「だから何?」って思っておけばいい性能がなんだ、一般的にははずれがなんだ
好きだから推しなんだよ>>140
そうだ!!!!そうだ!!!!>>115
ふーん?じゃあ自分は皆が見えてない魅力や強さが見えてるってことか!見えてる自分と見えてない君ら、何が違うんだろうな?とでも返すところですよ
自分と周りとの受け取り方の違いが生まれるポイントを淡々と突き詰めていく方向に話進めれば、最終的には感性や前提条件が違うんだから意見食い違うのも当たり前、凹むことですらないって気付く時が来るかもですよもうこれ以外のタイミングだとぶっちゃけ冬木繋がりで特異点Fでワンチャンあるかどうかよねぇシトナイの例のマテリアル
対人がないからな...
>>138
任せろ。なんか白いロリっ子に絡んでギャグ落ちさせた記憶も無きにしも非ずうるせぇ下位互換かどうかじゃなくて可愛い五感を味わう為にやってるんだ!!
ってメンタルでやってるそもそも推しだからって凸する必要もないしね
自分が思うように使えばいいと思うけどなそういや蛇イベで言峰から何の言及もなかったのは意外だったなぁ。今更露出を避けるような奴ではなかろうに
みんなありがとうございます
頑張って生きます
それはそれとして強欲に強化を願っていく
NPチャージ系統全部50になりますように!あと宝具になんか雑に強い特攻つきますように!!対人要素があろうとなかろうと推しならひたすら使い続けますの
だから、私はひたすらフライゴンを使い続けてますの
勝率はご察しでもそこはそこまで気にしてないから気にしませんの>>150
どたぷん
むわあ
むにゅう
ちゅうちゅう
んほぉ>>148
バニヤンちゃんのコイン欲しい…>>150
見た目や声だけじゃなく触感や味も匂いも可愛いやろなあ(支離滅裂)推しが攻撃宝具でもない、強化もない、基本等倍クラスなので、あまりほかの鯖との比較で性能云々は考えたこともない
>>156
もう止まる訳には行かないから(キラキラのキャスターバイバイ…)>>163
真に受けて誰もやらずタイムオーバー。>>161
本編では影も形もない人態モミさんが実装されているゲームに何を今更>>163
いえいえジャングルさんに危険なことはさせられません
ここは私に任せていただき1日ほど後に来ていただければええ>>170
リジェネとNP配りと無敵貼りができます、なマーリンとジャンヌも使い道は微妙に違うからな。なんなら同じマーリンでも男女で使い分けするし。>>172
あぁ、ドラゴンボール全部取り込んだ状態であっても合体戦士には成すすべもなくボコボコにされちゃう的な>>173
フラッとどっか行っちゃいそうだからかねぇ ネコ最近自分としっかり向き合ったんです
もう目を逸らしてはいけない
腹部装甲が増してることを・・・>>169
いいよ
なんであれ出番があれば嬉しいからね>>165
ライデンフロース家がそういう系譜なんだろうなぁ推しへの愛を叫ぶときだけは雁夜おじさんを見習いたい
「俺の●●●(推し)は最高なんだ!」テキトーな意見だから鵜呑みにする事ないがアキレウス関係者でも増やすのかしら。ペレウス?
>>184
知りませんよ show you guts cool say what 最高だぜひびちかガチャに指が伸びそうになったのでフレポガチャ回して気を紛らわせようとしたらザビ子パイセンが来たのだわ。
パイセン、「メガネが来るんだからわかってるわね?」って圧をかけにいらしたので…?トロイア戦争面子だと急に関係者増える感じの男、アキレウス
>>171
まだ型月では語られてない部分的な逸話もたくさんありそう>>194
東京にスフィンクスって、ホントに蒼銀みたい…>>147
コハルちゃんとマシュの会話とかすげー見てみたいんだよなぁ>>193
私も準備しないと…>>122
「ここまでならベットできる」「ここまでならレイズできる」
これの見極めと判断力が高いこのカリオストロなら
ある意味ギャンブラーとしても活躍できるかもしれない>>184
それ作中で普通に使われてるから安心して欲しいアキレウスはパトロクロスという超重要人物に関する話題が避けられすぎている
しまった途中送信されたせいで変な感じに
>>192
その昔、コンパイルクラブ会員だけ読める地下版という小冊子にそういう類の専用コーナーがあったのじゃ…>>151
おめでとうございます!>>201
|( ・ω・)ジーッ
|・ω・)チラッ <!
|ω・)スッ
|・)スススッ
|彡サッ
|<ガサゴソ
|<パタン
|<………>>211
哲学者同士でも荒れるCPだ……>>209
タイトルにあのメガネっ子の真名そのまま入る感じだろうか思い返せばGG版魔導3のカーバンクル、常にらっきょを所持してないと代わりにランダムなアイテムを食らうからしおしおにされてもまあええか…
>>73
こいつの何が卑怯って
予想通り裏切っても、何なら本当に味方でもどう転んでも面白いところだと思うのバレンタインイベの強化も期待したい
>>209
明日からか
ああ、また経験値礼装爆弾を作る作業が始まる…エドモンとリンボと地の文の活きがいいなら蒼銀の人、多分
>>209
タイトル公開したら多分あの人の名前が分かるからの感じかな?10年もやってると、イベントシナリオの雰囲気でライターさんあてられるようになってきた(公式正解かどうかはさておき
>>201
闇堕ちした別世界の人がそれでもと闇堕ちせずにとどまった自分に怒る展開もいいと思います...バレンタインの強化はおっきーがほしいがおっきー強化は当日にくるのかPU時にくるのか
>>219
とはいえきのこと共同執筆してる時なんかは頻繁に間違われるけどもFGOの担当ライターはイベントシナリオもだけど、参加サーヴァントで8〜9割方看破されたりする
例えば奏章Ⅱだと、巌窟王の他にもマリー、ブーディカ、サリエリ、景清、ブリトマートと参加サーヴァントにも明らかな偏りがありましたし
逆に外部ライターを呼んだ場合は、事前に公式側から発表されることがほとんど>>219
あとこの人はきのこ・東出よりも原典・逸話に忠実なカップリングしてる気がする>>230
クリスマスの後には指輪もそこらへんのネットフリマで安売りされてるぞ
不思議だね>>218
そう主人公枠なアキレウスが攻と思われがちだが、リードは年上のパトロクロスな派閥(プラトンもこっち)もいる>>230
ジーク「ルーラーからなんかチョコもらったんだが・・・。」>>221
全員ほしい!>>230
割れチョコが安くなるのが狙い目
カロリーは気にするな>>236
冬場だけ出る紗々も恋しいイリアスのアカイア側って意外とまだメンツが揃ってない気がする
>>234
マーリンの予言終わってないんだよな・・・。
水着聖女に導かれるあたりの予言でアルクマルチパースって何?スレ民
(チョコですか。Meltykissが好きです。あの溶ける口どけがね、たまらないのです。ああ、冬だけの味わい)
>>247
紅茶に塩をひとつまみ…
あっ(外交問題)>>247
原点回帰するか(英国緑茶党)最近イベント事は通勤が混むかどうかで判断するようになってしまった
いやねぇ社会人>>248
賴光「エミヤ殿に協力してもらったフルオート豆弾を発射するハードガスライフルです」邪ンヌの言ってた『もう1人』が気になりすぎて夜しか眠れない
奏章IVはよなになに言峰とシトナイに対する考察をしてるって……失礼しました
>>258
なぜ失礼する必要がある?チョコはあれが割りと好きだったねぇ98%
頻繁にはきついけどたまぁに食べたくなる既知の情報ばかりで変化がない、物事に熱中してないと日々の体感時間は加速するわよ後輩
死ぬほど苦しみながら生き続ければ体感時間はトップいけるわ奏章Ⅲで人類滅亡って天才が真面目にやるより、ちょっと頭の良い馬鹿が適当にやる方が成功率あるんだなぁと思った
>>240
世界中の伝承、神話、逸話から英霊持ってくるからさもありなん
主要メンバーほぼ出揃ってるメンツの方が少ないし
円卓や新選組は結構揃った方だとは思うが、それでもまだ近藤さんとか来てないしなサンタリリィ「白い私も、黒い私も、ここからいなくなってしまいました。はい。悲しいです。でも、トナカイさんは、私よりずっと前から2人と一緒だったトナカイさんは、もっと悲しいはずです。だからサンタの私は、トナカイさんのそばにいるんです。」
こういうサンタリリィ覚醒シナリオ欲しい>>267
キン消しは止めて時は加速する
>>270
今はムッコだけだけど、いずれは世界中の子供達のおやつになるんだぁよ>>245
ネットでアルクマルチバースって言葉が注目されてるから何か知ってるかなーって思ったけど型月ではなさそうなので失礼しますわ理論的に光速で飛行してまた帰ってくれば老いは防止できる
まぁ物理的に不可能なのをスルーしたとして数十年後にタイムスリップして家族も好きなものも社会的に全て失うけど>>265
つまり各ライターが同時にネコアルクを運用したなら名シナリオ出きるのでは。>>264
仕方ないなあー
つ アムロ専用Ωガンダム>>259
ツーショット撮影の仕様も気になりますわね
今年は鯖同士なのか鯖&マスターなのか、それらを切り替えられる欲張り仕様なのか邪ンタリリィが小生意気な中学生ぐらいに成長するイベントはよ。正しい私を目指してたはずなのに最近正しい私の言うことにちょっと反抗したりトナカイさんに抱きつくのが気恥ずかしくなってきたり少年漫画やラノベのカッコいい片仮名や漢字やドイツ語が気になるお年頃をはよ
>>283
フルパワーじゃないよな……………?こんばんは、スレ民。
今日はわりかしフリーな休みだったので、前々から確保していたジークアクスのガンプラを午後から組み立てて先程完成しました!
元々ガンプラ組むのが久々だったのもあるけど、いやぁ……シール貼りにかなり苦戦しましたわ……。しかしその分の難易度に見合う満足度の高い完成度!バックアップ等作成前に本体ができた時は思わず『おぉ……!』と感嘆の声が出てしまいましたわ……!素組でここまでの出来映えとは……さらにできるようになったな、財団B!
週末に4周目を予定しているジークアクス、本放送が待ちきれなくてたまりませんわ!今後は、後々発売される相方も是非並べたい所存です!
と話は変わりますが、完成後にマンわか最新話読んだんですが、なに?モルガン陛下可愛すぎひん?バーヴァン・シーのために差し入れ持ってくるの可愛すぎひん?バーヴァン・シーがモーさんとガレスちゃんに(今日だけは……!)ってジェスチャーしている横で不思議そうに小首傾げてるの可愛いすぎひん?可愛さ天元突破かよ>>283
ターンA……? ユニコーン……?>>283
つーかそいつに関しても人類文明圏で最強かはわからんって言う・・・。>>278
な、なるほど……つまり剣を執って言峰をボコボコにするのか
いつ始まる。士郎と凛に代わって俺も同行しよう>>285
ルルハワ水着組だからな。
クハハしながら各サークル回ってネタ集めさ>>288
その場合は新たにセイバークラスのラ・ピュセル宝具のジャンヌが実装されると思う>>278
あいつそういえば違法だったっけ…
さも正式ですけどって顔で退去したら逆に面白いな
まあジャンヌがいなくなっても大丈夫なくらいちゃんとリリィは自己確立したしね
強い子 大丈夫だ>>297
しばらくは休めるのでは。
声がでないだろうし。>>298
小説版ベースだと志願兵としてジャブローにいるんじゃあね?>>297
ゴジラ先輩もマン兄さんも現役なんだから後輩は逃げること叶わじ。ただいずれにしろ、ジャンヌはカルデアの顛末を知らないでほしいんだ。ジーク君もカルデアのマスター知ってるから、2人の再会にぐだの行く末挟まるのは野暮だと思う。
>>283
味方機は下がれ!ガンダムハンマーを使う!>>297
こっちで隠居すればいいだろつーかセイラさんがいる理由も実はわからん
>>298
普通に親子仲良く暮らしてるのでは。
テストパイロットが後ろに目をつけないから途中で自分でやりかねないが>>312
データにあったからじゃないの>>312
昔のジージェネで使ってた時は主力でしたわアマクサハンマー>>310
確か宇宙に出るためのエネルギー供給ライン確立の試験をやる度にバズとその星の人たちの流れが10年以上変わってた。>>282
……話はこれだけか>>322
普通の大学生になってユニバースからたまに助けを求められる普通のパン屋バイトだよ。>>297
今回は赤い人が頑張るから...
親父ィと一緒にメカニックしてるかもだから...>>298
ジークアクス世界ハロがいるから普通にアムロ・レイはいると思うぞ
ハロってアムロがペットロボ改造したとか制作したってプレはあるが基本世間への普及には関わってるし>>327
ダンスの約束はウラシマ……いやう~ん
ウラシマ効果で連想するのはキャプテン・サコミズ>>331
こうしてオーディールコールがはじまったのよ後輩マリー礼装はバレンタインのネタバレであるに伯爵の悪性情報を賭けますわ
>>335
作品によりまちまちって感じ
ペラペラ喋ることもあればカタコトの場合もある>>333
こっちの主人公も世界の裏側行ってジーク君と出会ったし、ルーラーなら記憶の引き継ぎもあるから、両方ともぐだのこと知ってるんよ>>335
ロックオンロックオンなんかよくわからんけど便利だからヨシしてる製品や現象、リアルでもよくあるから困る
>>313
正直こいつらの背景とかサンライズにあったら本来やるはずだったネオジオンの最後の話がF-91として完成したせいで日の目を見なかったやつなんじゃあねぇーかな>>340
は?子供の時点で10人作るが?>>335
このハロはむしろ話している内容が怪しすぎるきが...>>331
なんで光るかわからんがそれ以外の部分は性能分かってて優秀だから使うのだそこのお前!全身麻酔が効く理由は割と謎だぜ!
>>335
邪悪なハロはよく喋るぜ>>355
ファリア神父が巌窟王に託したやつ>>356
本人がやめてって言ったらやめるくらいの従順さはあるし……>>347
名エピソードだから大山ドラとわさドラどちらも放送してるみたいだね。>>323
行かないでー(泣)
戻って来てー(涙)>>339
賭けに負けた結果、きれいな伯爵(きれいなジャイアン的なニュアンスで)になっちゃうカリオストロ?FGOパロ作るか…
アムロならフラウボゥの横で寝てるよ
こうなるとかわいそうなのはハヤトか……アクシズショックってIFBDみたいな力場がアクシズを包めるほど巨大化して引き離せたんだろうか
>>368
リュウさんと寝てろその方面の技術者でも無い限り基本我々は「こうすればこうなる」と言う事しか知らないのだ。
Dr.ストーンの千空は例外としても、なろう系のスマホやwikiも無いのに
何故かピンポイントの専門知識をその場のアドリブで思い出せる様な人間はいないのだ。>>375
悪いところを?>>369
あれリガズィに搭載していたサイコフレームが回り回って思念を集めてミノフスキークラフト効果を起こしたんだと思う。結局サイコミュはオカルトなのか科学なのか
バゲ子「バーゲスト!出る!」
シエル先輩凄いね 復讐が馬鹿らしくなるレベルの暴れっぷり見せてる
(スパリコクリアしながら)>>355
巌窟王の外套やマフラーに付いてる光ってるヤツ
人体を得体のしれないモノに改造するナニカ>>376
巻き込まれた側と被害でかくする巻き込む側だからな>>319
今宵も>>335
ロックオン!ロックオン!>>384
目の前をぶち抜くスターボウだからな…>>381
今回もキシリア殺 せるチャンスきたからアすオリチャーするようなやつやし………>>338
自分は「ルーラーをよく知らないまま使ってる···そもそもルーラーってカルデアの召喚システムで呼べるのがおかしいから、歪み正したらジャンヌいなくなるんじゃない?それなら、オルタがぐだにとってのジャンヌとして最後まで戦うのかっこいいな」
とかバカみたいに思ってたのよ。そっちが先にいなくなるなんて聞いてねえシャア(本物)
シャア(偽物)
シャア(偽物)の紛い物>>374
スマホの仕組み、原理を詳しく説明出来るやつはマレだわな>>366
まあ実際仮面だし。こんなんでも長官として優秀な人なんやぞ。面白黒人みたいなハロ出てこないかなって
>>385
ハサウェイについては、ベッドに縛り付けておけよ。以外なんと言えと
というかさっさと死刑執行したけどあれまともな弁護士つけていれば精神疾患で多分無罪勝ち取れるやつ>>379
ボッシュ「シャア・ダイクンの意志は私がつぐ!」>>373
おかしいのはピンポイントで思い出せるかどうかよりもそのピンポイントで思い出せる専門知識がピンポイントに必要な場面が連続で起こることの方かな……>>376
妹からは「生きててもロクなことしないから〇ねばいいのに……」って言われてるからオデュッセウス「よくわからんが、理解したっ!」
>>376
作中でもアムロよりシャアの方が皆に背中押されまくってますね……やっぱ生まれやネームバリューのバフがつえーや……>>399
アスランって、不器用よね・・・・>>397
フロンタルのメンタルにも関わってるんだけどね>背景周り器用なガンダムパイロットなんて居ないわ!(各所を敵に回す発言)
>>376
ネタバレ防止のあだ名がアレだったり、妹やアムロやララァからの扱いもあると思うので...>>408
仕方ないだろアムロは自分のやるべきこときっちりやったけど、シャアはその場の勢いで全部台無しにするんだから
(あとあの二機型式番号違う)(RX78-2とRX78-02)>>407
山寺さんの可能性もある>>415
そうなの!?いや、そういえばそうか・・・・シャアはいつもいい空気吸ってるからな…
>>416
動くべき時に動かないくせになあ……「マスターは私のマブです、ね?」
宇宙世紀の主人公はシャア
ニュータイプ神話の始祖はアムロ
ここだけ覚えといてください今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>424
CCAで当初開発したサイコミュはアムロ製や>>413
そういえばララァもいたか。1番重要な人忘れてた。>>421
どんどん成長するアムロに着いていけなくなったからしゃーない>>425
ぶっちゃけフラウの一方通行というか……
弟が心配な姉だったというか………>>417
アムロは界隈だと超有名だろうけどシャアは確実に教科書に載るレベルだろうね。いい空気吸ってる推しを見たい
>>436
教科書の付録につけるか…>>417
連邦の教本とかにシャア以外も有名パイロット載ってるし遠い未来ではアクシズ落下阻止した救世主として語り継がれてる>>430
今を繋ぐだけの人が器を名乗るな!>>443
ン。
間違えたか?>>443
胡座かいてません?>>430
カミーユ「あんな情けない大人の器になろうだなんて人生棒に振りたいんですか?やめておいた方か懸命ですよ」>>443
ピースピースちなみに髭までにWが組み込まれてるので何度か兵器開発を自重した期間がある模様
>>432
「亡霊よ暗黒へ帰れ」は音声有りで見たかったあと多分歴史の教科書載ってたら子供にむっちゃ落書きされるタイプだろうなシャア
>>443
ビッグシスターがゴミ山に埋もれている!>>443
ジョインジョイ>>443
ふとももマイスターの病弱娘か>>454
あーXXさんとかシエルは確かに…>>430
カミーユはフロンタルには限りなくドライな言動するイメージ
「私の知っているシャアは死んだ」と言ったミネバ様みたいな対応しそうトキが見えるわ……新潟県の県鳥が
>>464
「古残スペースノイド民!あれは何!」
「知らん…何やったんやろなぁ…」>>417
シャア銅像で待ち合わせ
1万円札にシャア
シャアのお面
他にも色々考えられる…>>465
万丈さんの演説聞いたらそりゃ突き進むわってなるよ?>>462
日本海の方だとちらほら見えるんだっけ。>>460
まぁカミーユの精神崩壊もシャアの決断の要因の一つですし……>>443
♪テーレッテー>>477
一人前のレディだからな>>467
だって……
「大衆を見ろ! 官僚を見ろ!
連中は狂うか?
才能があることで、脆弱なのは美徳だと思ってる連中はなにがあろうと生き永らえて、大衆に飲み込まれていく!」
って、自分から見て才能のあるアムロとその才能を無為に消費する愚民を同時に詰るんだもの……>>443
ジョインジョイン>>451
ありがとうございます>>477
ビッグバンパンチやるのか・・ガンダムってめんどくさい人ばっかだなぁ(異論は認めます)
>>485
いや、自分は大阪の麻雀にしたし>>485
コロニー落としが核だった...?>>462
確かに朱鷺である(表記事を見る)
大正の作家と言えば伊藤野枝が曾祖母なライターとかいましたねぇ
曾祖父母の仇をラスボスに置いた上に曾祖父母もサブカプとして投入したりしてましたねぇ!>>499
立川コンパス総裁のキアラ様?シャアの思想はですね……要はギレン・ザビの能力的選民思想の頂点が自分でなくアムロ、ララァ、カミーユがいる男と思うとしっくりくる。
>>497
「私も有能な上司の元でグループリーダーやりたい!!」>>492
初見で感じた既視感はそれか>>485
別に良いじゃあねェか。
「それでも、人類は死滅していなかった」ってンだから…>>499
(キアラさんを見遣る)>>499
インリンオブジョイトイ?>>504
核ぶっ放したり、使い捨て巨大電子レンジ兵器作ったり、衛星砲作ったりするのにな・・・・まあ、ビームより実弾の方がコスト安いとかそういうのあるのかね?>>520
(※いやしの歌を吹く構え)>>500
対抗するために時間の進みを遅くしてウサギずきんを身につけます
流鏑馬しながらやるよりもこれでそのまま走った方が安定して攻略しやすい牧場防衛>>511
アプロディアまでは世界観的にまだ分かるが、なんだったんだろうなあの仮面の人……とりあえず安元さんイケボでしたわ>>506
臓物(ハラワタ)を~?>>523
いるよ>>458
クローン作るなら、一介の天才パイロットよりも、一人でコロニーを複数味方につけて連邦に戦争ふっかけてアクシズ落としまでした、政治家であり軍人家でありカリスマを持ってる男だろうしな>>485
財団Kのせいで宇宙世紀150年代以降が地獄になったし
宇宙世紀(ガイアギア)「おかしい小競り合いはあったが大きな争いはなかったはずなのに」>>517
名前を間違えた。老いは恥ずかしかっ、生かしてはおられんご>>523
トールギスやらゲイツやら>>523
「ガンダム モヒカン」で調べると流石にパイロットの方が多かったけど、その中でコイツはモヒカン認定されたようだ。ブレパン限定とやらのRGトールギスⅢが欲しかったと……
>>529
もう撒いたから…それでも!と言い続けた先に∀の世界があると思うと何事も無駄はないんだって気がするんだ
>>502
自力で多重次元屈折現象を起こして機体を分散させる男もいるぞ>>535
時代遅れの機体やん
元気しとん?はーっアナハイムよ滅べ!
はーっジオンよ滅べ!
みたいなことやっている人はいたから...
メタル()だけど...>>520
(オルゴールハウスのオルゴールを鳴らす音)>>515
ブッホやサナリィがMS流すだけや>>522
100年間無秩序なのはほぼマッポーなのでは>>529
CEはコロニー内戦闘が少ないし、敵の歩兵掃討にも使える便利武器なんだわ爪先対人機銃>>504
マンハンター「許された!」>>551
ザンスカさんとかどこから調達したその高出力ジェネレーター>>543
皆んなが幸せになる方法は無いけど皆んなが不幸になる方法はあるってアロハが。くっそとんでもない嘘つきいやがった
こいつ確かに屁ですって言ったのにSF戦記物見てると思うんだ
モブ全滅シーンで人材育成費数百万と戦闘機械数十億円が塵のように消えるので別の悲鳴が内心出てくるんだ>>559
とりあえずロウヒ
その次水着テノチ
その次はひびちか何がニュータイプだよ特別気取りかあ?ふざけんな
とはなるよなそりゃ>>563
いい加減片付けてやれって思う>>545
というか髭を作ったときに第7世代ミノフスキー粒子理論がロストしかけているあたり相当平和だったくさいのよね。>>566
なるほど、SEED DESTINY……>>559
全部だ
マリー会長には大いに期待してますわ>>552
そいつOKならインジャ弍式は御立派過ぎる>>572
夏に春の祭典を始めるヒロイン………>>543
だって貧乏側が勝利しても統治出来るはずもないし…>>567
損失面でみる劇場版00それはそうとモヒカンありがとうスレ民
念力で自在に動かせるブーメランになるモヒカンをあげるね>>559
カリオストロ伯。
私は彼によって死ぬことが約束されているのです。その前に、彼が何を下さるのか私はもう眠れません。ああ、わたしのあいするひとよ>>559
水着テノチティトランかロウヒかゴッホマイナーかなぁ>>585
そもそも社会主義って部族主義をぶっ壊してまとめ上げるて点しかメリット無いし
それで国としてまとまるんなら良いけどできなかったらね>>564
そもそもがジリ貧避けるためのコロニー落としによる短期決戦でしたからねぇ……>>559
有珠かな。何くれるんだ>>587
こ、これは変なお父さんの…!>>559
みんな楽しみよ。軽いの重いのドンとこい超常現象。小さい画面でチラッと見るとエレちゃんが2人いる様に見えたが
場所的にリチャードだった。>>559
徐福ちゃんとひびちかとBBドバイとシエル先輩と黒姫さんとエレちゃんとまほよ組とザビーズと、あと新規実装じゃないけどヒルド&エルンとスルーズ&リンドのシナリオが特に楽しみですわ!>>559
なんだかんだでザビ子になりそうな気がします。どういうシチュになるのか気になるってのもあるけど、単純に気さくな先輩風石川さんボイスを聴きたい(おい)>>579
吉良吉良しているから平穏に暮らしていそうですわね!>>559
徐福ちゃんと有珠
あとキラキラのキャスターさんも召喚して受け取りたい>>573
・コロニー大量落としのせいで人類の大半が死滅
・当然地上の文明も衰退してヒャッハーな連中がのさばる。
・一般市民も武装するぐらい逞しくなる
バイタリティがヤバいのよX世界は。ああそうだ。教頭先生にもチョコレートを渡さなければ。楽しみだなぁ、先生と過ごす初めてのバレンタイン……。
>>593
ゴート札ってと幻の偽札と言われるあれか…>>613
後ろの左二人、蹴り合ってるんですけど>>592
そもそもカーフェイは大人から子供にされたわけだしな>>608
そらあんな未開の荒地開発したら50年や100年でもと取れないよ…>>593
項羽様「な、なんだこれはー(棒読み)」>>578
私は水中のアヴェンジャーに見覚えがありません。>>613
嘘を言うな!!(様式美)>>603
そもそも終戦直後から、中国やロシアの共産国家と戦う橋頭堡にするために、日本の復興に国家予算レベルの復興費が米国からドカドカ注ぎ込まれてるからね>>617
花嫁助けて崖から落ちて伯爵を時計塔の長針と短針でサンドイッチにしないと…>>594
会員証ないと一部のサブイベントとかできないしシャトーロマーニも買えないから……>>603
戦後の特需は純粋に得だから別に中小企業苦しくないよ
すぐに終わってドーピング切れたら地獄の不景気が来たってだけで>>573
他の機体と共謀でガンダムを奪おうとする
→一機やられるとその一機に群がる
とかいう蛮族の極みハァイ、マスター
今月はこれを見ましょう
光と闇の大決戦よ!
ニュージェネの劇場版としては珍しく本編中の出来事よ
キングオブモンスと柱の間ね
竹中直人が出演してユウマに試練を与えるようね
現状分かってるだけでもゼロゲロス、シャゴン、ドグルフ、寄生植物、レポディオス、そして今回の目玉であるギルアークとイベント盛り沢山よ
とはいえドグルフとシャゴンはセットで出るようだし寄生植物は持ち込まれる形だしゼロゲロスとギルアーク、レポディオスはセットの様だから大まかには三つのイベントがあると思われるわ
ゼロゲロスは本編のゲロス系統と同種と思われるけど本編だとトリゲロスが三度目の出現扱いだからどういう扱いになるかは未知ね
ギルアークとレポディオスに関しては謎の異星人であるレポ星人が関わってる様だからもしかしたらギルアーク前座でレポディオスがラスボスかもしれないわね
ギルアークはイーヴィルトリガー以来の敵ウルトラマン系ね
姿はまさに黒いアークで必殺技の光線もアークとは逆に構えて撃つわ
予告やポスターではメインの敵の様に扱われてるわ
光と闇の対決はとても愉しみね
ウルトラマンが泣く姿を見れる作品でもあるわね
………ウルトラマンが泣くけど決してあの本と関係があるわけでは無いわよ?ハァイ、マスター
今月はこれを見ましょう
卒業式よ!
ガッチャード本編終了後が舞台で宝太郎達の卒業式のタイミングで事件は起きるわ
なんと卒業式までの間がループしてる上にそれを認識してるのがスパナだけよ
舞台は卒業式だけどメインはスパナになりそうな塩梅ね
ゲストに本編に登場したスパナに忘れられてた男のボルトも登場する辺りもスパナメインになりそうな要素ね
Vシネ限定形態もスパナが変身するヴァルバラドGTよ
使うケミーはギカントライナーとダイオーニよ
ヴァルバラドにカスタムアップでアイアンガッチャードの腕部付けたみたいな姿ね
どう誕生するかは見てのお楽しみね
敵はウロボロスという冥黒王達と似た姿をした謎の敵よ
現状レインボーガッチャード、トワイライトマジェード、ヴァルバラド黒鋼の前に立ち塞がることしか分からないわ
宝太郎達は無事に卒業出来るのか、りんねは宝太郎に何を告げるのか愉しみな作品ね
それはそれとしてミナトと鏡花の結婚式もあるらしいわよ刑部のバレンタインシナリオを10回再生すると姫子の隠しシナリオが解放される……そう裏ワザ本に書いてあったんだ
14日からと勘違いしてた
イベント明日からか!?>>630
異能生存体なら行く先々で争いに巻き込まれるし、死ぬほど痛い目に遭うけど死なないし、厄災にぶち当たっても何かしらの偶然が起こって倒してしまうとかそんなんになるよなぁ・・・・>>643
………害悪っ!!>>642
ウルトラマンアーク本編がかなり面白かったからこの映画も期待している
フォーリーナーザディーメ召喚してチョコもらえたりしませんか>>652
謎の光はキラキラだった?>>652
なんだアンデルセンか>>646
今期冬映画なかったからガッチャード勢がかなり久しぶりに感じる……あっ、勿論観に行かせていただきますよ>>638
ウルベがいらん欲出すからぁ>>650
チョコ礼装に2/14のタイムスタンプが欲しければ、それまでにゲットしても取り出してはいけないよ>>640
エッチだから100000点>>620
宇宙革命軍がやるのは、まあコロニー全部落としたせいで人口がコロニーだけしかもてんからね。>>669
ぶっとい眉毛が繋がったCVラサール石井のメリュ子か…>>658
アルビオンの端末さ>>617
最後のムジュラ倒すために月へ入る段階になって、その前に各地方のボスは倒しておいたり簡単なサブイベントとかはして多少救っておくくらいはするけど、めおとのお面のサブイベントは面倒だしどうせクリアしたら式は挙げてるからそのまま放置して月に向かう>>648
他のデビルガンダム四天王が無理やり蘇らせられてマトモにコミュニケーションも取れないチャップマン、そもそも細胞汚染無かった東方不敗、除去されてしまったアレンビーだから消去法で見てもミケロになる>>638
まぁでもあんなヤバいのがあんな派手に爆発して影響ない方がおかしいから…>>669
不死身だけど金に弱すぎる…>>669
つながり眉毛であぐら組んでサボる両さん型エヴァ>>668
もうおじ様が合うつもりがないのは分かるけど、パート5で顔合わせて欲しかったとはちょっと思った。本家の方なら量産型(狂化)ランスロットをアグラウェインが大量に仕立ててた
なお壊滅>>670
出来たらプレイさせてもらいたい>>654
アメリカが自陣に取り込もうと過干渉した結果(親米政権なら、国民を弾圧する独裁者でも支援したから、民衆が反米・共産化に一気に逆振れした)とか結構あるみたいね>>669
めりこんでたメリュ子「なにすんだーッッッ!!ホントに死んだらどーする!?」>>635
もしあるんなら実は隻腕獣人がわりと好みだから獅子心王選ぶんだ……ノベルゲーかぁ……
>>682
あーそこはアヴァロン〜(ふぅ↑ふぅ↑ふぅ↑
あーきっとアヴァロン〜(ふぅ↑ふぅ↑ふぅ↑>>679
でもこのメリュ子、間違っても「GOOD
BYE MASTER 」してくれなさそう>>671
ミカムラ博士からしたら娘どころか孫の代まで迷惑かけてる始末
カッシュ博士に関しては持病もあってしばらく意識飛んでるぞ>>636
そのためにトンボ返りしたようなもんだしな……(さてと私も教頭伯のノベルゲー制作頑張らねば)
>>670
(背後より頑張れと描かれた団扇を振る図)多々買え……そうガンダムが言っている
明日はキラキラのキャスターによくてよ募りますのでよろしくお願いします
おやすみなさい>>676
46億年目のアダムとイブ。>>681
バトルシーンのエフェクトとか背景切り替えとかわくわくしますよね。テクストも赤字とか砂嵐、虫食い、バーサーカーが吠えるときのような塗りつぶしエフェクトとか使いたいです>>668
格下げされてんじゃないよ!大公やってなさい!!>>698
近くの劇場で時間の早い方から>>669
昇降口に頭支えて死にそう
元からか!>>648
警部さんも出てたから…>>698
両方見れば良い
ウルトラマンは公開劇場少ないけど>>678
趣味人の遊びとかだと雑に退場させても問題ない人選
というわけでいけーファンネル>>677
…どっちだ?メリュジーヌには致命的な欠点がある。
推定最終形態アルビオンがどっちも窒息死してることや>>713
なんのかんの纒とは結婚手前まではいった。
結局部長がいればそれでいいのだ。>>700
アレについては崩壊学園のキアナ≠崩壊3rdのキアナだったり
似たような運命辿るかもよ(ハッピーエンドとは限らない)とかもあるからな...
たしか冒険家になったシェイクスピアもいたはず...>>681
力石徹か>>702
己の理性を破壊して
己の欲望を創造するんですわよ>>713
纏とは結婚直前まで行ったな、寿司屋の倉庫で骨とう品やの店主と一緒に金目のもの漁ってたところ見つかって破談になったけど>>717
球体!!!!>>704
はぅ!ノア君大好きprpr!!!!!!!
今度ノア君版のシナリオも描きくからFGOに立ち絵分けて欲しいなぁ?!え?それくらい自分で用意しろ?
も〜ノア君は仕方ないなぁ!でも他ならぬノア君の頼みなら頑張っちゃいます!ノア君も大好きだよ!チュッチュ!そのうちGジェネで参戦すんのかなドモンの娘さん。
>>694
わかるわー>>717
100面ダイスも振らなくなったのぅ>>722
ちびっこ虐殺コンボやめーや!>>726
デビルガンダムELSくらいで許して>>726
そもそも素材があれば普通にふやせる>>734
寿司屋まいく…?>>694
あぁ...うん...家出したくもなるわそれは...うん...>>722
ゴジハムくん実家にパンフレットがあるのにハム太郎の方の記憶が消し飛んでるんだよな>>742
(´・ω・`)
(´・ω・`)>>713
ちょくちょく結婚の話はしてるんですわよ
纏以外にも麗子や早矢とも
欲かいて自爆して愛想尽かされるいつものパターンだけど、麗子はたぶん両さんが本気ならいつでもOKと思われますわダイスなんてね、洗脳しちまえば良いのだよ
(邪魔する自分の片手をぶっ刺して引導渡しながら)>>736
側面に穴開けられるのがデフォになりそう…(旧ヤマトを見ながら)>>721
最近になって水着じゃなくてもはっちゃけるようになったよな。>>747
中央に恒星間通信用の塔が建ってるよ?>>757
異聞帯は制限というより歴史が違うから召喚できないって感じよね>>694
Gガンの結末としてあの終わり方は完璧だと思ってるが
それはそれとして教科書と動画にアレが残ってたら家出したくなる子供の気持ちも分かる
○○○・カッシュですって自己紹介するたびに「あっ、あの伝説の」とか両親の馴れ初めが世界レベルの伝説になってるんだぜ……>>764
(そっとノートとペンを差し出す)>>759
それは頑強やね>>748
千葉一伸ボイスが操舵手か…>>754
マリアが完全に女性になったことで躊躇する要素なくなったよね>>761
メリュジーヌ対メカエリチャン軍団?>>702
愛するなら壊せ!!>>758
いや…元からライダークラスのサーヴァント「だけ」安定して飛べるって扱いであってまっったく増えてない…。メリュジーヌの強い根拠のひとつだし飛べるのってそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(血のバレンタインに備えて吸血衝動を抑える薬を飲む)>>765
まあ絵と音と演出がついても分岐・選択肢は無いのだってあるわよ
第五魔法使いもそうだそうだと言っています>>763
なんか敵役のサーヴァントが仮面つけて手袋してるのに指パッチンできる怪人になりそう。>>723
ドンスルタロウ>>781
地質学者の最近って10万年前じゃなかったか>>776
浮いた話は墜落事件の前振りまである>>769
サメ並みのB級感が香ばしい。>>762
想像できないブレイカーとクラッシュするツクールやめなさい>>780
あるある。これ型月的にどう解釈すれば正解なんだ?みたいなのはなるよね。>>755
闇バクラのパラサイトダイスの能力色んな場面で出歯亀できるから話がサクッと進んで便利だったねブリテン島がアルビオンと呼ばれてた時代に跋扈してたゴグマゴグ率いる巨人族はアルビオンに住む巨人だけじゃなくてアルビオンの一部から生まれて大量発生したギリシャにおける竜牙兵に相当する存在かもしれない
>>794
普通にコロニーレーザー撃てば止まりますは笑った>>763
エクセリヲン→ストームボーダー
グラタン→シャドウボーダー
あとはレッドノアとヱルトリウムか>>791
下手したらORT並に厄介なもんが出来上がるぞ・・・・沖田オルタ幕間絆礼装で行ったら普通に負けて草
ピアノを演奏するノア君
水星とGガンとジークアクスは相性いいと思うのよね...色んな意味で...
>>790
同じ庵野監督のエヴァやトップをねらえみたいに直系要素を包み隠さず前面に出すよね>>806
よく考えたらそうやん!ほぼオルト・シバルバーの二番煎じやんけ!おいは恥ずかし(画像等略)>>802
ゲッター線取り込んでるだろ…>>811
カドックにそれっぽい台詞を言わせたいだけだった……>>769
実際に北欧異聞帯である可能性のある対戦カードとりあえずおヒゲのガンダムにレジライを乗せてみる
>>783
CE70年?>>642
特級呪物に触れるのはやめなされ
何故追放されたのか納得しか無くなる呪物やぞ>>801
特殊刑事扱いの妖精騎士ぬぅ伯爵の2ターンまさかに達成出来ちゃったしぃせっかくだから夏アビーでも速攻出来ないか計算してたなのけど流石に厳しいですなぁの
極限まで理想的に行って…3ターン、なのかな?>>805
やっぱり特異点に縛り課した上で、必要最低限の聖杯戦争を開催して隠れきるのが大正解か…>>812
火星(阿頼耶識)、水星(ガンド技術)、SEED(コーディネーター、ブーステッド)あたりは、以前から同一システムが枝分かれしたとしても違和感ないねとは言われている>>826
やっぱ……でかいっすね>>826
マリーオルタは胸もだけど脚もいい>>828
取り敢えずラブクラフトは出禁だな>>826
支えたい…>>826
ムチムチ!>>792
やっぱり特定の神話の神性が絶対に来ないようにとかにしなきゃダメだな!
なおゲームにハマって属性が人になってる兄ヘクトールとパリスがそれぞれの腕を交差させたらトロイアの守護神像パラディオンが顕現するんだろ?
おれは詳しいんだ>>826
身長そのままで体重が5kgだけ増えてるんだよね……一体どんな脂肪の付け方がSFネタなんて大体出尽くしたからしゃーない
魅力的な女の子の種類がうる星やつらで出尽くしたのと同じ>>763
バリヤーにはバリヤーだ!>>827
に、2199や千年後のヤマトのは頑丈じゃから…>>826
一緒にお風呂入りたい>>820
地球全土に届く洗脳装置だし艦隊戦もしやすいから最終決戦の場所にはピッタリなのよね。勝ちにこだわらず、一定上のバストを持つ女性鯖しか召喚できない特異点を作って堪能しよう
>>808
敵がキャスターアイコンな時点で困る>>826
エクストリーム・ジハァァァァァァァァァァド!!!スレ民たちの食いつきが凄い
>>855
そいつら、群れで飛んでくると世界滅ぶんですけど?>>855
キングゴジュラスしか倒せないヤツ!!あと前から思うんだがなんでこれがワイバーン型なんだ。サラマンダーの方がよっぽどらしい>>857
強化人間化されたラヴィニアとのドラマが繰り広げられそう>>850
木馬で出てきた人が間に合っていれば、空中戦になったかもしれないのにな…>>852
ガンダムはガンダムでもSDガンダムっぽさある>>842
籠るのはいいけど、中でセーブできないから油断だけはしないようにね……>>865
まぁロウヒちゃん性能が強いのもありますが、普通に魅力的なキャラですからね。自分も初見は可愛いなぁくらいの気持ちでしたが、運良くお迎えしてマイルームボイス聴いたり表情差分見たりしてたら、その魅力に引きずり込まれそうな感覚を感じましたよ……!(ストームボーダーを守りながら戦うメリュ子の図)
>>841
普通にデスバーディでは?たぶん、アビーがMS乗りになるとNT能力とビット系兵器に依存した戦闘スタイルになるので、自我が確立したつよつよオールドタイプのヤザンみたいなのが天敵になりそう
>>868
素体があるから量産されたんだよなぁそいつ空中特異点とかあったら飛べるサーヴァントも活躍出来るんだけどな。またラピュタでも打ち上げるか?
僕はね
現代の作画で暴れるザクレロが見たかったんだ>>882
みんな伊達に異世界ボス張ってないんですわね…本当に死ぬと思ってなかった慎二の最期が結構衝撃的だったんですけど、もし彼が覚悟を決めて死に物狂いで挑んでたら負けてたのはこっちだったかもしれない...ってなってたので1回戦クリア後の凛ちゃんからの忠告が刺さる刺さる
>>886
ジークアクス世界線のデミトリーの乗機はパーソナルマーク持ちのザクですからね……空中戦…ジーク君(ファヴニール体)に乗って無数の竜を従えて空中戦するシャルルとかそろそろみたい
スレ民ガンダムすきねー
ところで自分がガンダム操縦したとして発艦のセリフはどういうのにするか一度は考えるよね>>891
デスザウラーはその頃からの現役選手と聞いた。ヤベーわね。>>872
戦いは数だよ!(ビグザム一機あったところで大軍に勝てるわけねぇだろ!な意)>>850
こちらの方のストームボーダー版がみたいですわね
https://x.com/XenoXss/status/1123224476441661441?t=37MOt_XRagQt6LxLGl2oYQ&s=19立てます
>>721
アルビオンの同格ともなると早々に出せないしなぁ・・・
すぐ浮かぶ相手も今年いっぱい来るかどうかって感じだし・・・>>873
NP凄く貯めれる全体宝具バーサーカー…これだけでわかるんだぁよ>>898
仮面ライダーになったときの変身ポーズは誰だって考えるだろ?>>905
おお、スゴい力作だ・・・!>>862
あー、あのカップルね
あいつらは……いや、やめておこう>>900
シンタロートーンのグリリバも久々に欲しいわね>>872
1万の蛇馬であんなに追い詰められたのだからまたまた株が上がってしまった王の軍勢よ!>>889
もともとラジコンを子供が手に取れる値段で出してみようって企画だからね
初期の(名前)Jrって製品は同型のラジコンがある実際に空中戦となると荒ぶるメストリアパンみたいなギミックになるのかなぁ
>>843
ありがとうございます~
7回戦わないといけないし撤退も出来ないし敗北したマスターは必ずしぬって、条件だけで言えば冬木の聖杯戦争よりよっぽど過酷ですよね>>857
アビーの「刻が見える」は色んな意味でヤバい最近だとフォーリナー属性ゾイドもいると聞いて割と自由だなと思ったよ。
>>922
FGOも型月古参ファンが多いってのがよーくわかる結果なんだぁよ>>925
仰木一尉とはズッ友>>924
押しが強い…!(千鳥み)という一点に関しては
ブレイバーンとタメはるわね……>>928
マシュはもう戦うたびに英霊に近づいていくデメリット背負ってるからな>>925
中のパイロットさんとの絆のちからさ!
メタ的に言うと手に持つモノを宝具化という表現の再現が難しいから>>869
やっぱり宝具を解放する前に倒すのがサーヴァント戦の鉄則ということですね>>924
冷えて小さくなって動いて大きくなって爆発するテノチ……>>939
ついでに強化解除もスタンも全体にNPも撒ける
……!?>>924
ヤリドヴィッヒのトラウマ>>931
こういうのを血を吐きながら走り続ける悲しいマラソンって言うんだろうな。>>936
シトナイ「がたがた(外の寒空でアイスを食べている図)」>>897
つまり逆説的にロウヒ繋がりで色々引っ張り込んでハーピー化するシトナイ=イリヤもありえ⋯⋯てほしいなぁ(届かぬ願い)(実際あの子の中の女神ロウヒから後世の魔女ロウヒまで繋ぐのってリソースあっても無理なんですかね)欲を言うならオルテナウスマシュがガッツリ戦闘しているアニメが見てみたいですね。ブースター噴かせながら大立ち回りするマシュが見てぇッ!
>>926
マシュ「マシュ・キリエライト!行きましゅ! あっ(射出音)」>>941
どの特異点も聖杯もってるからシンプルに敵サーヴァントのが圧倒的有利ですからね>>952
オルテナウスマシュの排熱描写をアニメで!!>>919
セイバーにそのような格好を強いる
悪しき事、許されぬ事だ…>>892
そして引き当てたのは不可能を不可能のままに可能にしちゃうドレイクだったわけだから、1回戦の時点だと完全に格下でしかなかった主人公には力を発揮できなかったってのもあるっていうね
(もちろん慎二がやる気になってれば主人公は勝てるわけなかったけども)>>917
私もそう、だと思ったらロウヒだけ絆10じゃなかったや
そういやあん時コスト合わなくて後回しにしてたんだったんだぁよ>>941
故にアトランティスでの初手包囲はマジでピンチでしたね……>>931
ゾイドはマジで相手メタる軍拡競争があるからな最初期のゾイドは骨ゾイドだとか
>>954
まあ、動物型が基本なんで、四足歩行の高機動型は下手すると酔いそうだよな。ミニ四駆、コンセプトの一つに「俊作氏の目が衰えてきたからもっと簡単に作れるキットが欲しいなぁ」というところがあったんですよ(出典:田宮模型の仕事)
その俊作翁、未だ会長職で現役なんすね(もうかなり高齢と言え)>>963
あと、別に本人が強くなった訳じゃないのに前線に出さざるを得ないのが最大の弱点>>941
それがトラオムだった気がする>>917
ズムーンは除夜の鐘ついてれば絆10になったからな>>959
急激なGかけて絶頂ランデブーしてましたよね>>942
あれ?
飛んできて盾展開しただけじゃなかった?>>960
秘書枠とかでいいからラニも来ないかなぁ令和の世にWild flowersを聴くことになるとは思わなかったよ
YouTubehttps://youtu.be/86PeevkKUXM?si=a9oMGc5Y9rTO_Fwj
>>949
マシュ側の負担明言されてましたっけ?>>949
マシュは発射の衝撃をもろに受けるからな。本体がダメージ受けるということはマシュにも負荷はかかるわけで。ただ、ぐだの方の受ける影響がきな臭いだけで>>975
トラオムでも双六でもカドックのおかげで勝てたシーン多かったし、また共闘したいわ…>>925
実はアレ…
改修前は召喚していないんだよね…>>980
ゲートキーパー>>970
認めてはならない…>>968
マシュとまた一緒に戦える嬉しさもありつつやっぱり戦わせることに悲しくなりましたけどここは最高に熱いですわあ>>931
平成終期の万能無敵ハッキングのダークスパイナーからのハッキング無効重装甲ゴジュラスギガ、その装甲撃ち抜くセイスモサウルス、その砲撃無効の凱龍輝とかいうメタを重ねた後出しジャンケンの連鎖も大概だったと思う。>>975
パイセン、指示聞いてくれるかな…
カドック、寒気()に耐えられるかな…>>986
いちおうゾイドと世界観地続きなのよな
ゾイドが惑星Ziが舞台でこっちは地球が舞台だけど>>919
もっと真っ当に美しい白鳥になるに決まってんだろうがアーン!?>>976
金髪お兄さんがどうも闇落ちしがちなので、
スミスくんの闇落ちが危ぶまれている感はあったけど、
シリアスなのかしら?
そのうち調べてみるわね破壊破壊破壊だぁぉぁぁぁぁ!
>>980
…両方とも喋らなきゃイケメンと美少女なんだがなバナナ味!
ウェーブ
くっ、辱しめをうけるくらいなら...
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5575
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません