雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5564
https://bbs.demonition.com/board/12395/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpハリー・茜沢·アンダーソンくん「ちょうどいいマスター候補を見つけるために派遣されました」
遥か空の星がひどく輝いて見えたから
日本へ降りましたレジライ「黄金の都市ジパングに行こうとしたら別の場所にたどり着いたぜ!!」
>>7
どんぶらこ、どんぶらこと流れ着いた先で犬・サル・キジと子供に出会って絆されたのかもしれない>>4
瀧くん
「それを使ってください神永さん!」
神永(本人)
「よくわからないが よくわかった!」
※変身と同時に流れるPLASMA
というシン・ウルトラマン続編おつ
今日は雪まつり兼ジークアクスの為に札幌に来てますが
白人も黒人もいっぱい溢れてます
日本人かと思ったら韓国語や中国語が出てきたりもしてます>>7
建物に金使うからだっけ。ヨーロッパだと外装に金あまり使わんから>>7
社会の先生が言ってたのは金閣寺の情報を聞き齧って知った情報じゃないかと。東方見聞録って名前だけどあれ聞いた話をまとめただけで実際にみた内容は入ってないし。地球にジェネシス撃ち込めば雪溶けないかな
>>8
もはや聖遺物か世界遺産か>>8
これ触媒にしてきのこ召喚しようシロウボクハネ、ニホンゴワカリマセーン
アニメや漫画を求めてな人も増えたよね。型月シリーズは外国の人にどう映るのか
「命が惜しかったら貴様に聖遺物など渡すものか」
「なんだと?」
「情けないサーヴァントと戦って勝つ意味があるのか? だが、さすがにこれはナンセンスだ!」
「馬鹿にして…そうやって貴様は永遠に人を見下すことしかしないんだ!」>>23
ジオン星人ばりのガバガバ計算はNG雪「さぁ〜人類ちゃん、今度は俺達の番だよ〜。お命頂戴!とぉっ」
絆アップ20%の範囲に入ってなかったりイベントボーナスになかなかならないサーヴァントの絆が上げにくい最近
>>22
まさかの場所に支店があった元職場の話かな?
なんでこんな所に出店出来たなか今でも分からない
(流石に今は閉店して撤退してるみたいだけど)オデコの蛇竜のいたずらを前衛だけで3T出来る編成無いだろうか…?
>>28
型月的に言えば、聖剣技使いの忠義に厚いアホの子っていうセイバーの原典の一つだからなあ>>28
アムロ「縁召喚で呼び出してみせる。」
つ タマモ聖杯戦争がなかったら体の変化は起きなかったけど
聖杯戦争がなかったら師匠があの村にこなかったから
ありがとう聖杯戦争
グッバイ聖杯戦争(解体)>>25
ジュッ雪を一気に溶かしたらどうなるかって?
こう…ノアが知ってるんじゃないかな…>>22
伴天連狩り始めるか>>47
攫われた>>46
エミヤが胃袋を掴んでるからな
もうちょっとやそっとの旨さじゃ満足できなくなってるだろう>>54
そうじゃなかったら、悲しいよなレジライ
「俺ァ現代に被れたりはしねぇぞ(利用はする)」>>56
イヤですわよそんなドワォ!としたカルデアこう寒い日は、味噌ラーメンがうまいわね
>>61
いい意味での適合者か悪い意味での適合者かで状況が変わるよな。>>61
0に見えるだけで∞>>61
自分はゴッドイーターですね(先日15周年迎えましたおめでとー)
細胞と適合したから、武骨な腕輪を身につけ神機を振るって戦う事が出来る>>60
その二つは似て非なるもの。南斗鳳凰拳でいうなら適合者というのは師匠を殺して次代を受け継いだもの、適応者というのはその立場で相手に殴られても強がって笑ってるサウザーみたいなのをいうシンフォギアが最初に思い浮かんだかな
二世「カップ焼きそばを食べたいという欲求、焼きそばやポットヌードルで満たされるものではない。わかってくれるかねグレイ。」
グレイ「はぁ……しかし変わった名称ですね。焼いてないしそばでもないのに。」>>61
自分はDグレのイノセンス。
「つまり、僕とマスターは最初から臨界点突破だね!!」>>69
英霊の座にいるのか。いそうだな……>>72
・・・まあ都市や家も、住んでいれば幼馴染になるの、か?>>62
いいね、野菜もりもりにして食べよう
ちょうど袋麺買ってあるんだ
なんで味噌ラーメンって野菜と相性いいんだろ>>72
まさか、隣家!?「ふふ、私ですよ私。」をやった鯖はいる
>>84
これはマジレスなんだけどUFO大好きって人もいるから他サゲはやめておいた方がマジでいいよインスタントの味噌汁を飲んで「あ゛~」ってなる2世とエミヤ
>>84
今ここで何かをディスる必要あったか?>>83
よく見たら何なんだこの化け物……>>87
つまり、メキシコで生まれて、テノチと友情を育み、親の転勤で東京に……?>>78
現実的な稼働時間分の燃料保管するならどう考えても灯油のほうが安全な件>>68
グレイ「同じ身嗜みを整える行為でも、自分のものと師匠へのものとでは感覚が異なるようなものでしょうか……」
Ⅱ世「そんなところだ。……いや待てレディ、君は私を何だと思っているんだ」>>98
黒ギャルメキシコシティお姉ちゃんと育つ幼少期…?>>99
雄山エキスが残留するんやろ。>>91
おコタに入りたい欲と駄目だって理性が争ってる
あっ理性が勝って欲が外界に落ちて楽器の名前名乗り始めた>>72
きみのすがたはぼくににている>>102
贅沢な名だねぇ
お前は今日からメヒコだよ
↓
黒ギャル化して“お風呂屋さん“で働かされる
oh…幼馴染のテノチは病気には凄い反応して看病してくれそう
>>105
...何年前?>>109
あんな凄い勢いで落ちぶれていくとは思わなかった>>57
私服姿だと普通の大学生の兄ちゃんに見える(公式描写)アーラシュというペルシャの大英雄よ
古代の人間なのにあそこまで見事に現代日本に溶け込めるのってすごいよね味の感想までなら良いが、食べ物を貶すのはやめなされ
ろくな準備もせず盗んだ物持って海外へ殴り込みに行きつつコンビニ飯食ってその国の程度を理解したつもりでいるかの如き所業だから>>111
ティアマトが母って言ってるしバビロニアなんじゃないか?>>114
クルトンだけで売ってるから存分に入れると良いぞ>>113
カセット缶アイテムのメリットは保存性よね
何年置いても腐らないから
数本で稼働時間1時間とかなんで下手したらバッテリーのほうがマシまである現代カップ焼きそば食べたくなるね
スープ付属のが嬉しくて好き
師匠はシンクにひっくり返すからグレイが湯切りをしてあげる
エミヤはちょい足しして味わいをより深める
みんな違ってみんないい>>125
目玉焼きかマッシュでしょう>>124
人口約30万人だからな、知らない住人の方が多いだろうカップ麺、3分待つのが辛いねぇ
胸のランプが赤く点滅し始めたイギリスには世界一不味いカップラーメンがあるらしいですわよ!!
僕の方が先にテノチティトランに侵攻したのに…
>>57
服装や乗り物を取り入れているぐらいなら、染まるというより順応しているって感じかね? あくまで自分が現代この国では異邦人であると認識した上で、利便性や隠密性のために取り込んでいるみたいな。
染まってるってのは思考や価値観まで現代ナイズしちゃったおっきーとかかね>>114
どん兵衛や緑のたぬきのかき揚げなら1枚だから後のせ楽なのにね…
サクサククルトン美味いよね>>135
せ、先住民!カップ麺は、たまにちょい足しアレンジしたくなる
(チキンラーメンに乾燥ワカメなどを追加したりなど)>>122
それはそれで穿ちすぎだろう…そこまで他人をディスる必要あったか?おっとチキンはインスタントだった(カップもあるにはあるが)
>>129
一度空気を変えよう!>>125
煮すぎてぐでんぐでんになったお野菜さんかな…ギスギスしすぎでは。
落ち着いて焼きうどん食べようや。>>87
外見からして、藤丸立香帰国子女設定は普通に有り得るからな……ポケモンみたいにデバフ系スキルも味方に撃てたらなぁ
カズラが更に強くなるのにメキシコシティちゃん実装?
>>147
言い値で買おう、その試合のチケット(貯金を崩す音)自分はディスるのにディス対象になると発狂するのは独りよがりと言われても仕方ないのでは?
>>156
投影はインスタントかもね。
完コピする主夫は除く>>156
宝石魔術?>>156
おそらく科学のほうが効率がいい...>>156
強いて言うなら、凛が宝石に術式を組み込んで発動儀式を簡略化しているとかか?コルネリウス・アルバの魔術がインスタント魔術に近いっちゃ近いかもしれない
>>138
知識(経営と魔術)のシノギ>>157
前に食べてみたけどビール瓶と消毒液混ざったような味しかせんかったよ>>157
ORTを味見したことがありますが、たまらない味わいでした。あれを体験しないなんてもったいないですよ。
口の中にじわりと広がる、ORTの宇宙的なフレーバーとシャリッとした歯ざわり。あれを一度食べれば、もう身も心もORTになったような気分ですレスバとテノチとクルトンと暖房雑談が同時進行する雑スレ
>>164
どう考えても飛行機飛ばして&発狂してるのはお前定期>>164
悔しかったのは分かるからとりあえず落ち着いて掲示板から一旦離れろよ>>108
このテノチなら早々退場はしなさそうなイドである>>156
リピートマジックがそれにあたるんじゃないか?>>175
幕間はなあ、突如として型月真実が開示されることがあるから……皆は知らぬ ORTの味──
固く 柔らかく 冷たく 熱く───
byカマソッソ>>175
持ってない鯖でもyoutubeで幕間の動画とか見れるだろうから急ぎならスキップで良いんじゃないかな>>163
戦えるヒロイン「私の居場所を取らないで」単発IDは高確率で荒らし認定するぞ。いい加減触れるな
>>175
モノによる
伏線張ってるのもあるし、内容が少ないのもある>>175
読書するのに読み飛ばしますかと質問する意味あるのかしら。>>175
どうせイベント始まり前は暇だろう
読むほうがいいぞそういえばナカムラってチェンジリングって言ってたけど
チェンジリングって産まれた時に入れ替わるんだと思ってたわ>>180
ちぇすと10万回でごわすとかいわれるオベロン君。本場戦国時代の薩摩人とかあったらぶっ飛びすぎてドンびくと思うぜオベロン>>192
ネコアルクなら何か知っていないかな…>>175
このゲームからシナリオ抜いたら虚無だよ>>163
エメル姫の前で同じことがいえるかなチェストにハマった妖精達、寝食忘れて剣を振り続けた人外の膂力から繰り出されるチェストによりあらゆる厄災を切り捨てた異聞帯
>>163
昨今のヒロインはヒーロー力も求められるケースもあるのでなんでもできないといかんところもある。>>196
玄霧先生は10歳くらいの時だっけか>>202
ORTカキ氷 ――― 1杯につき国ひとつ思ったより返信きてびっくりした
ありがとう参考にしますね>>184
今後に使うチャンスが来たら困る>>198
本当に。
(今でもこの飲み物はお酒だと思ってます)>>184
城擬人化とか建築物を扱った作品は無くはないんだけどテノチほど建築用語が使われるの見た事ない>>205
直流系が居るのに交流系が居ないはずもなし>>199
せやけどそれはただの夢や
いや藤ねえには幸せになって欲しいけど、欲しいけど士郎と幸せになって欲しいとは思わないというか他ルートで幸せになって欲しい。なんなら藤ねえの縁談を成功させるため奮闘するシナリオとか欲しい>>190
数ヵ月ですめばいいが、連載ペースによっては10年くらい本編で出番がないこともある。プリヤのヒロインは美遊だけど、イリヤにとっての帰る場所は士郎だからね
シムシティやマインクラフトなどがR18ゲームになるのもテノチが最初で最後になると思われます
いや他の都市精霊が来たら分からないけどでもテノチほどはっちゃけてない気がする多分メイビー>>202
一家に一台、これがなきゃ夏は始まらない!
半自動かきORT機カマソッソが何と今なら!!>>228
「イリヤ、行きます!」>>211
幼馴染キャラよね藤ねえは>>222
トリ子「肝練りじゃ…」
バゲ子「逃げてはならん!」
メリュ子「Zz……」>>226
実はそうなんですよ>>230
ヤースカヤ関連……?>>236
土地開発(意味深)>>226
いい石垣の城ですね
合体しましょう>>228
イリヤー!振り向くなー!イリヤー!ぁー↑>>230
へい!>>230
ミクトランで新所長とカドックが二人揃って「バケットホイールエクスカベーターだ!」って叫んでたのテノチの時だっけ>>246
ロリグレイちゃんが囲んで殴る蹴るの暴行を…?
天国かよおい>>247
ぶくぶちゃん……いや人間じゃねぇか>>246
Dr.スランプのガッちゃんかな?>>238
「身体が闘争を求めます、よ。(発情中)」>>236
(建築の)プロの皆さんをお呼びしてきっちり仕上げてやるからな!>>246
天然物食うとか今だと捕まるやつ。
養殖UFOにしとけ。
今年は国産の油が乗ってるから網焼きが旨い>>229
最初からカップルが確定していてストーリーが始まって、冒険中にいろんな女性が出てきても一途で最後にヒロインのとこに帰って来るって話は割とあるけど、それはそれで舞台装置っぽい感じでキャラとして立ってるかどうかは別だしねぇ>>230
残念ながらアレもテノチ絡みですぞ(このシーンのテノチ好き)さ、薩摩ブリテン…! まさかその円卓…!?
薩摩ブリテン・騎士ガウェイン「チェスト・ウェールズ!!」>>258
うーん、それなら保険適用だねぇ薩摩ブリテン、なんて胡乱な言葉
日本のローマ市民じゃあるまいし>>265
妖精示現流で切り捨てたシーンは熱いからね。
というか作中ダメージ食らってないような。しかし改めて見ると気付く発見もある
この都市やりたい放題が過ぎるな
(テノちを見ながら)>>254
コナンと灰原みたいな、運命共同体であって能力も互いを補うような相手の方が説得力が出るというか読んでて単純に情が移るんだよな>>266
第二シーズン(水着)ではオプションパーツ(テノチ無関係)と合体する豪華仕様
完全にぐだの心掴みに来てる……
さすが心臓を捧げられた都市>>268
外堀が埋められてたことに気づけ朴念仁>>262
辿り着く場所さえも解らない…届くと信じて、今、その身を走らせるイリヤ。やっぱ離れ離れにするにしても、いざって時は一心同体しないと駄目なんですかねぇ
(サイクロンのメモリを渡しながら)>>265
実際は知略なんだろうけどそれはそれでどうなってるんだ>>244
まさかあの感動の「クッソ侵略者!」の後であんなトンチキシーンが挟まるとは誰も思わないから仕方ないね>>273
「妖精眼で先に確認するのは女々か?」
「名案にごつ」>>282
主水かも知れない。>>276
アラヤ式システム使う感じかぁ>>246
葉巻型は炭火で焼くと劇的に美味しくなるぞ
火を通すとぶよぶよの皮がかなり縮んで食べやすくなるし外はカリッと中はふわっとで美味しい
ただ縮む分を考慮に入れてもデカいからパーティー向け>>276
結構増えたし>>275
意見か?で普通に頭ブチ抜かれてることを考えるに多少プレッシャーかけたり事後にお仕置きするくらいは兄妹の微笑ましい日常に過ぎない可能性があるトラマカスキとか我が夫/妻みたいな固有の呼び名良いよね
>>283
あぁ、綺麗な美人の像が超人の神の姿に変えられそうだ>>290
相棒ゥ!>>275
その後クリスマスできっちり折檻されるという。でもドバイの件なかったことになってるからテノチにしてみりゃどういうこっちゃじゃないかな・・・それとも新たな時間軸でも好き放題したのか>>291
ショタの語源が金田正太郎というのはよく知られている>>300
都市がロボになる、これが嫌いな人がいますかトラマカスキ? いません、ね>>301
光る!喋る!DXらぶらぶはぁとヨハンナ様像!>>292
プリヤ……>>291
一番、操縦席の概念から縁遠い少年に言わせるのか?>>299
気をつけないといけませんね(ズゴックに何かを詰めながら)>>292
コアガンダム方式?
プラモアニメなら来るべき対話までしかおきないから安全だな、ヨシ>>268
ぶっちゃけその娘も復讐心抱いてたし>>300
ギリシャ神を乗り越えた今となっては都市ロボぐらいなんてことないよ>>304
サムスになっちゃう!?>>299
じゃあパーフェクトストライクフリーダムルージュにしますね(ビルドメタバース)
…ちょっと自由過ぎるな()アーサー王「サー・ランスロット、チェストとはいかなる意味か」
薩摩ブリテン・騎士ランスロット「チェストはチェストです! その意味を問う者にチェストはできません!」
アーサー王「――」>>315
玉藻様、調子に乗って建築物作るとアレ(千年京)になりそうでなあ……>>305
MS少女……もうちょっと、長生きしてればなぁ……想いだけでも、力だけでも駄目だけど
それでも暴力、暴力はすべてを解決する>>315
…ウリ坊か…。>>304
卵までヤるには一晩かかると聞いたが……>>300
都市がロボットに変形すること自体は常識だしな>>322
チャプター2
まだまだ序盤です、ね>>315
かわいい>>211
聖杯戦争優勝経験者が?>>329
ビッグバンでも壊れない
熱血と魂重ねがけ出来る
200m級で分身する
SP無限使用可能
終盤しか使えないとはいえちょっとは加減しなさい>>326
Mobile Operation Godzilla Expert Robot Aero-type!
Mobile Operation Godzilla Expert Robot Aero-typeじゃないか!バコさん昔ちょっとって何!?>>317
山登りが趣味ではない一般家庭にそんな服あるのだろうか・・・>>304
ここは北風と太陽作戦で行こう。>>338
こわい
こわい(確信)(ちょうど昨日、田中理恵さんのコスプレ画像を検索しちゃってたな)
やっぱ家を暖めてあげますか
あの玉ねぎ頭のように雑スレ民と化したテノチティトランの住民はテノチをちやほやし崇めたてまつりました
ついにはテノチ像まで建立しましたが、このことがテノチの逆鱗に触れたのです>>328
しゃべって♡>>338
正統派デザインなのにわずかな表情1つでここまで気持ち悪くなるのすごい>>341
戦艦の居住スペースは家って言っていいのか?と思ったけどそれ込みで設計してそうな感じもあるんだよなあ親父……>>335
も、もしやあのドリルってモゲ・・>>328
守護神ゴードルだっているしスパロボ出られてるし
ラブラブ像も戦いだすかもしれない>>355
中の人一昨日お誕生日だったらしいのでおめでとう>>355
奪えば全部>>360
みなしごハッチが何をしたって言うんだ>>356
急に現実で殴りつけるのはやめてくれ…!>>338
チェンジで>>347
むしろ、キアラさんのあのテーマ流したほうが威圧感あると思う。>>364
寒そうなチケット>>364
おお、行ってらっしゃいませ!レシートの類なんかも、行動圏が漏れ出るから、画像投稿は慎重にね……
わかっててやる分には好きにすればいいわ>>364
シャアとシャリア・ブルに脳を焼かれるスレ民が増えるな>>334
コックピットが大人の入れる大きさではなくなってしまったので超能力で動かしてもらいます。>>376
し、死んだ……>>364
もしファースト見ていないのなら、見終わったあとに1〜2話ぐらいを見ると、面白いですぞ!お昼にカップ麺食べるのに、最近ぬーすと使ってないの思い出した
おしりあっためるの申し訳ないのよね>>373
通りすがりのお寅さんが厠の前で我慢してるじゃないか>>377
キアラ様は誘い受けなのでその様なはしたない真似は致しません。来る者拒まず(意味深)なだけです。>>338
普通にハンサム顔なのに言動と表情で気持ち悪いの本当酷い。>>382
気を付けるならアップロード前に画像の詳細情報削除してコピーして上書きしてからアップするのがいいよ>>364
開場までに1分以上もあるから下手すれば隣の席にスレ民が滑り込んでくる可能性があるな>>395
いつも自己紹介してるしなじ、JPEGに変換される過程で削除されたりしもすよね(震え声)
なんなら写真表示中のスクリーンショットでもええのじゃしな
>>395
ならあのポカニキにはポカニキ数万人分のカルシウムが含まれています
ってこと?!初代夏イベは戦力足りなくて作りきれなかったんだよなあ
この写真怖いな 宙に浮いてる男達が超スピードで戦っているのに心霊写真じゃないって住職が言いやがる
>>398
座席の隣にスレ民座られて来年にはゼクシーされちゃうな>>400
キン肉マンも盛り上がる、あとマツケンサンバ>>406
トネリコの初撃は受けるな
防御障壁ごと割られて体が真っ二つになる>>405
いつもの>>400
仮面ライダーや戦隊なんかもだけど、地層が積み上がったおかげで作る側と見る側の「見せたいものと見たいもの」が一致するようになったんだろうなと
ガンダムは特に種自由や水星の魔女あたりから感じる
ジークアクス前半は、まあ見たかったものを作ってるだけだろうけど>>411
RTAinJapan2024冬でやってたね斑鳩
野生の解説(運営)も面白かったし
切り替え上手いから何起きてるかわからんかった
マシュはその手の操作上手そうfateでも作品進むと改めて第五次のメンツヤバいなってなるけどまさかアムロの影響も改めて考察進むとは思わなんだ
>>410
オタクの二世帯住宅だよ。>>414
空と大地を貫いた時にね>>401
ファーストは絵柄の古さや世界観の甘さはあれど、それを補って余りある映像作品としての良さがあるからなあ。スター・ウォーズなんかもエピソード6はCGの古さが気にならないほど映像に迫力あるし。>>416
グリッドマンとかな。火の鳥も来てるしな。
>>413
水星とハサウェイの時も割と新規取り入れてる感じはするね
ハサウェイはなぜできてるのか割と謎だけど>>413
その辺は型月もそうだよね。リメイクついでに長い沈黙にあった作品の新展開まで見れるようになったし。
…新規も古参も困惑する事態になるけどwアクシズ教はね 落としちまえば良いんですよ
忌まわしき記憶とともに>>421
後にも先にもおめえだけだよ!マシュには巨大兵器になって欲しい
>>418
じゃあヒルド教徒とかオルトリンデ教徒とかもいるのかな>>421
「ニュータイプ」にもピンからキリまでいるよね。>>422
オーディンのところに大量のアクシズ教団が
まあ特定の場所は平和になるな>>416
SNリメイクリメイクリメイクくらいまで出るようになってほしい>>420
マブ戦術を根絶やしにした男
ニュータイプ神話を歪ませガンダム神話の始祖になった男
むしろニュータイプ関係なくキリングマシーンとして優秀過ぎないか疑惑
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5565
438
レス投稿