雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5538
https://bbs.demonition.com/board/12362/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「育て!マイ・リトル・ドラゴン~鱗ある者たちの見る幻想~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/12352/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpパジャマでおじゃま
パジャマってペルシャ語由来らしいわね
パジャマって歴史上いつぐらいからあるものなんだ?
たておつなのです
ローランさんのパジャマはシャネルの5番……なのかな……??>>4
マシュのふわもこはいい文明パジャマってヒンディー語なの!?
スレ立て乙
創作のパジャマはロリキャラが着る印象があります>>6
黙っていたらイケメンな男が裸でスヤスヤ眠っている…叡智すぎませんか?>>9
文字に釣られて覗きに行った末に見せられる薔薇…断て乙
推しのパジャマ姿ですか?>>11
これで問題なく踊れるドレスなんだからクレーンさんの技術スゲーってなるのよね>>12
さすプリ先輩>>16
人ん家のベッドで下着同衾⋯⋯エリちはパジャマパーティするタイプ
そういえばなかったパジャマ礼装!
>>12
長年の営業活動が光るよね>>21
このパジャマは切嗣(美遊世界)がいなくなってから士郎が買ったのだろうか…?>>12
アピール力が高いクロに視線が行きがちだけど、美遊みたいな子がこういうポーズや表情してるの良いよね>>23
据え膳ですわー>>32
ぐだ♂・新所長・カドック・ホームズの部屋
ぐだ♀・マシュ・ダ・ヴィンチちゃん・シオンの部屋>>4
慌てて出撃してフォウ君パジャマのままなマシュを見たい>>33
伊吹童子の胸から視線を逸らしているように見える>>23
ライダーさんの理性が何秒保つか答えよ>>31
全裸でマイルームのビショーネちゃんを突くスレ民がいるらしい>>32
キリ様「狡いぞカドック!!」でもスレ民がぐだだったらと仮定して、ライダーさんにパジャマパーティ誘われたらのこのこ行っちゃうでしょ?
>>41
らぶらぶはぁともメガネをかける>>41
学パロ特異点もあったしね!!折田さん何処……?>>44
既に測定されたからなぁ>>44
こちらは商品化してくれるようなのでほんとありがたいですがトントゥぐだマシュも欲しすぎますね新連載 パジャマなスレ民。
>>54
カルデアの冷酷な算術使いか>>51
自分も寝る時ようのズボンとかはありますけどパジャマは無いですね>>55
白地に肩から青>>51
寝間着がないと、寝る時に落ち着かないから持ってる
家で過ごす時用のやつと、遠征先とかで着る用の少しおしゃれなやつの複数セット>>53
出たなクラス相性さえひっくり返すアヴェンジャー>>53
ここのアンリ、よく見ると聖杯1個入ってるんだな>>61
前開きに上下同じ色がパジャマ感を演出する着こなし>>61
上下同じ色の服はダサくなりがちだからやめた方がいいと聞いた。>>61
材質がアカン>>63
確かパジャマに加えてナイトキャップも被ってたような気がするなんだかんだでTシャツより肌着の方が肌触りはいいし寝巻きはパジャマの方が寝心地が良いと思ったのでパジャマに帰ってきたわ
>>63
これがロードの姿か?>>41
パジャマジックするんです?>>61
パジャマ(偽)のサーヴァントとパジャマ(真)のマスター。>>75
後頭部から鋭角に刈り取る>>74
全てが根源に繋がっているんだ。
行けるやろ。(適当)>>74
一族の秘伝夢占いとかかな>>75
夜11時には床につき必ず8時間は睡眠をとるようにする
寝る前にあたたかいミルクを飲み、20分ほどのストレッチで体をほぐしてから床につくとほとんど朝まで熟睡さ>>75
病院に行く>>75
とりあえずこんな時間までネットをしないことかな>>82
寝ようとしてから30分~1時間以上かかったら普通に入眠障害だから医者コースよなこの季節は湯たんぽを導入すると、なんかこう、寝入り端あったかくてハッピーですわよ
>>61
昼間にパジャマ姿で女子校生をナンパする人>>87
朝寒いからカイロを持っていくじゃない?
一日たってもまだ結構あったかいじゃない?
布団に入れておくじゃない?
寝るときあったかい!
ノーベル賞は俺のもんだぜぇ私ね、不思議とおっぱいのこと考えてるといつのまにか寝るの。
ハァイ、マスター
今日はこれを見ましょう
ブラッド族の在庫処分よ
北九州市の全面協力によって普段とは違うロケ地での映像が見られるわよ
あらすじとしては新たな三都の代表に選ばれた面々が全員エボルトと同類のブラッド族でその力により操られた民衆にビルドが追い掛け回される事になるわ
その光景は真剣な様で戦兎がアホやって見つかったりもあるわ
これまでの本編の裏でエボルト以外のブラッド族がどう暗躍してたかも明かされるわ
ただしエボルトと他三人で目的に差異が生まれた事で発生したのが今回の劇場版とも言えるわ
劇場版ライダーのブラッドも変身アイテムの要素も見るとエボルトを擬似再現したみたいに思えなくも無いわ
グリスとローグにもしっかりとした活躍があるからそこは期待して良いわ
今回の目玉はクローズビルドよ
名前の通りラビットドラゴンよ
ただブラッドvsクローズビルドのシーンはトドメ以外画面が暗くて分かりにくいという欠点もあるわ
戦兎と万丈が一つになるのが見たい人にはオススメの一品よ
先行登場のジオウはある意味で印象に残るわよ
なんせ平成主役ライダーとボス格怪人を纏めて撃破するという登場をするからよ
まぁジオウ本編でこのシーン一切回収されないけど言うだけタダだから言っておく!ポケモンスリープみたいにただひたすら推し鯖と寝る(健全)アプリが欲しい。
>>95
後になってそりゃ顔パスされるよな活躍>>96
カリオストロ伯。淡々と、低い声で囁くよう歌ってほしい>>96
藤のん睡眠時間なんてなんぼあってもいいですからね
>>93
キ ア ラ>>88
マフラーな黒姫さん可愛いですねー!!>>96
ニトクリスに歌われたら落ちる>>96
実績あり>>61
なんでパジャマで外出してるのですか>>96
子守唄はランスロットに歌って欲しい。
ついでに朝はパーシヴァルに起こして欲しい。
寝起きがグズグズなんだよ…>>92
ブラッド族、ひときわヤベー奴がエボルトとそのお兄ちゃんくらいしか印象無いわ今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>108
興奮したら子守唄の意味がないんじゃが…
でも気持ちはわかるぞ。寝る直前にスマホは良くないはずなのに
黒地白字で小説読んでるとストンと寝落ちてしまうあたり、文章レベルの活字の誘眠力はブルーライトに勝るのかもしれない>>111
承知しました。
描いてきます。>>96
エルンあと10日もすれば今取れるEX1のExtraアタックと令呪バフ以外のクラススコア解放って所まで来た
奏章4来るのは4~5月頃かな?
待ち遠しいわねぇ>>121
「完全究極態グレート・モス」!!天草くんの幕間読んだついでに思ったのが「そういやこのごろメイン章でのフォウくんが大人しい(コミット薄的な意味で)な……」という感想
奏章とか断章いっこ丸々フォウくん含むクラススコア獣解放案件に使うパターンある気がしてきた直前だけど、年末特番のグッズ申し込み締切まであと少し
みんな道満印のホットサンドメーカーは買ったかい?>>118
思い込みって怖い>>129
ありがとうございます!
手芸店で色々思案した甲斐がありました……。一先ず休んでから服を作って揃えていきたいです。>>116
ナンバーワンにならなくてもいいのよ。
元々特別なオンリーワンちゃんなのだから。>>128
モスバーガーからの刺客極星のトーチもっと配ってほしい
>>130
このつよつよドラゴン、外面は職務に忠実な騎士だから
色んな人の情緒を焼くんだろうな…>>141
ひびちかとかジャガーマンとかぐだぐだ勢のサーヴァントのNPを増やせると>>132
なぜか知ってるフランス語の歌だったりしててほしいし、歌詞が日本語じゃ歌えない甘さだったりしててほしい>>146
つまりNice boat.なのか>>100
しかしねぇ 言うほど自分と親しいかと言えばそうでもneーー>>151
今回のガンダムで既にメス堕ちしてるのにまだ闇堕ちするんですかガンダムというと、管理人さんわざわざ非型月用のアカウント作って使ってるのに、ガンダム観に行った話本垢で上げてるのね
まぁ太歳星君のキャラデザの竹さんが関わってるからセーフ理論
https://x.com/merem110/status/1883521460217758108?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ>>165
ヤンデレのメスガキに死ぬほど愛されて眠れないCD最新のガンダムで溶鉱炉に出たり入ったりするレジライは涙無しには見れなかった
小笠原氏は源氏の名門
養子や召し抱えた者は関連がないけど>>170
あの小笠原流の小笠原氏だからな
あのがちゃ運悪い
つらい>>174
歯茎を換装してあらゆる食生活に対応したり…「それこそがAI assisted Battle Operation …通称AIBO戦術です」
性癖の混ぜすぎなんですわね
>>173
回転数が全てだ>>176
そうだったのか…「機動戦士レジライ」ってギリギリありそうなラインの名前だよな
周回遅れで遊んでますが、南米異聞帯クリアしました〜!!最後のディビッド/テスカトリポカ戦でオススメから借りた紫の巌窟王lv120がめっちゃ強かったです
ディビットだった!
総力戦終わり位から熱が入ってきて、一気にやってたらこんな時間に…
でもやり切ったという気分で後味がいいですね!違う、デイビットだ!誤字続きで連投すみません……!!
>>185
差分です
当時の自分は何食ってこれを出力したんでしょうねコロンブス級っていう輸送艦の名前としてガンダムに出てるんだよねレジライ
>>147
今回はサーヴァント3騎x3と竜属性15体だからトラオムと今のイベントで余裕ですね。>>180
機動紳士チャールズだとなんかコメディっぽい
機動紳士バベッジだとまだロボ感ある?>>157
カヤが居ないからタケル君と出会う縁も無いし士官する伊織の世界線は決定されるはあり得そう。おはよう
オルタちゃんがフラッと帰ってきて、天ぷらそば屋さん目指してキラキラ輝く真っ暗な夜空みたいな空間を一緒に階段で歩いて登る夢を見ました>>193
彼の魔術はエルメロイ教室の中で生き続ける(なんか良いこと言ってる風な言葉)アトラムさん
やってる事は殺されて当然の外道なんだけど、妙に愛嬌があり嫌いにはなれない辺り事件簿の影響が大きいなとおはようございますー
今日からアーチャーピックアップかなーガス会社「良かった…今回は被害免れた」
>>201
聖杯戦争がある土地ではガス会社は参入と撤退を繰り返す
ガス業界では都市伝説の様に扱われる水着冠位に救われるFGO世界
他の平行世界から『お前の冠位は水着鯖〜』とからかわれるFGO世界>>185
ふじのんに性欲見られて「かわいい男性」に格下げ食らうの性癖に刺さる…>>209
なんでサーバーの増設が必要なんですか?今は「くらうど」の時代ですよ?みたいなはやめるんだ>>213
今だったら三十冊ぐらいに増えてそうだよねくろひー㊙︎本>>215
陣営ごとにストーリーが違うけど大体ヘラクレスが鬼門になるんだよね…
じゃあイリヤ陣営選ぶか…ってなると最終面一歩手前で金ピカが出てくるおはようスレ民
時計塔が地盤沈下で崩落する夢を見たよ
いつかはそんな希望溢れる未来が来ると良いなぁ>>218
美男美女の叡智な姿が拝めると言う意味では正しい。明日から健全になろうと決意した
>>223
弓×槍
エミヤとクーフーリンなのか
アルジュナとカルナなのか
ギルガメッシュとエルキドゥなのか
それとも他の人なのか気になる…藤丸くんがサーヴァントに手を出すとカルデアはどうなる?
>>222
もうガバガバだよおはよーはよー。今日の18時から新たなピックアップのはずだから、ルーラーで欲しい子がいる人は今のうちに
>>237石がないオレにぬかりはないぜ!(欲しい鯖さ来なかった)
>>233
暗転は否定を意味しない…ルーラーの幕間解放ももうすぐ終わるので、終わってない人はすぐやろうね
>>240
幕間完了で貰った石で次のピックアップを狙う!
完璧な布陣だ!!>>242
だってプロトが乙女ゲーでも今年の2部終章を考えると、復刻ピックアップは色々やりそうな気がする
表
全てを見通す人よ
ガチャ単発で星5が出るタイミングを教えたまえ>>235
すみません。こちらの作品の妖精暦をプレイしたものですが救いが無さすぎるんじゃないでしょうか?
何故ウーサー君と過ごした夜の翌日にあんな戴冠式を迎えるのです?>>242
CV細谷
「ローマが滅んだのは国力や時代のせいじゃなくて、俺自身がいたらなかったからなんだよ…」辛味茶ジェーンが何故かいないから今日からのアーチャーピックで引くんだ
>>251
海女スタンが登場するだけでその場の空気全部持っていく感あるので危険ですね。SNがエロゲーならプロトは乙女ゲー…
ペルセウスルートやっちゃっていいですか?アンドロメダさんまあ、ルキウス、アーサー、モードレッドと主要な(バチバチな関係の意)キャラクターがああいう系統の美形で、綾香と愛歌のキャラ造形があんな感じ…
おっきー、これアレだよ!(汚染された目)何年も前の伊吹さんのガチャの時に、ラクシュミーさんが出て伊吹さん引けず大爆死してから彼女の不幸体質にビビってしまってたのだが、別のガチャでラクシュミーさんが来ても早い段階で狙いの引けてトラウマを乗り越えることができた
>>229
そう言い続けたスレ民がいつしか1本の木になっていた、それがこのあすなろの木よ、後輩。>>251
(どこにもいないけど寝室に行くと何処かから鳴り出す竪琴のBGM)(表記事を見る)
愛染とユーハバッハの話をした?>>228
※おそらく十二歳です>>260
うーんこれは焚書>>231
ガチャ禁の達人>>260
人は成功と失敗を学習してここまで来た
それ故に強烈な印象と成功を果たしたメスガキ教を
捨てる事が出来なくなってしまったのだ>>242
更にプロトタイプモーさん...モーくん?もいるよ>>262
そのへんはシナリオ側のクリエイターあるあるだからな
設定上倒せるはずがない不可侵の神獣と、それをレアドロップを落とす倒されるモンスターとしてゲームシステムに落とし込まなきゃいけない実装側のクリエイターとの隔たり>>260
神は「光あれ」と言われた。すると虹があった。
雑談スレ聖書の冒頭部、1章3節
※だが獣ガチャの時は簡便な。とも言われた
追記メスガキ教って聖書あったんだ。
>>271
だからガチ百合の気配の静謐ちゃんが結構異端な印象だったひらすら顔がいい...な蒼銀
こんにちはスレ民。聖書関連で驚いたことは、ハレルヤって聖書由来なことを知った時です。ずっと晴天祈願かと思ってました。
>>273
男性サバが全員カッコイイよな。
趣味嗜好めちゃくちゃにされる。された。>>275
キ゛ュ゛ケ゛オ゛ー゛ン゛>>275
ビーマさんもビーマさんでなんか怖いのよ旅行するなら、何処へ行きたい?
(聖書を抱えながら)一般魔術師「カーマ…モルガン…ジャンヌオルタ…
反英雄ばかりじゃないかカルデア!一体どんな悪の組織なんだ!」キルケーのこういう所を見るたびに、型月ペーネロペーはすごく自立した女性だったんんだろうなと思っている
>>274
教えによって
経典
教典
聖書
と様々あるのが面白い
ところでFGOは軍神とか聖女はいても、聖書引用とかはめったにしないし、宗教色は出さないようにしてるよね(実際に宗教にはまると大変だし世界の宗教はこわ~い一面もあるしね)>>282
多分毒じゃない...>>254
型月って女性鯖は生前の結婚は望んだものんじゃなかったのよー、なのも多い中、男性はちゃんと愛妻家設定なのが多い気がする。
もちろん、このアンドロメダや龍殺し夫婦や中国のふたりみたいにラブラブ夫婦もたくさんいるけどまあでもやっぱり単純に蒼銀のドラマCDはクオリティが高いよ。
アニプレが今の技術を結集させて本気でドラマCDを作り込んだからどうなるか、ってお手本みたいな作品。
ドラマCDならFate/ZeroやFate/EXTRAもおもしろかったが、『クオリティ(セリフの聴きやすさやテンポ感、情景の描写力)』は蒼銀が本当にぶっ飛んでる。
それまでマンガ雑誌や単行本の付録のドラマCDしかろくに聴いてこなかったから
「ドラマCDってこんなドラマチックでシリアスな大長編をやれるのか」と衝撃だった。>>275
来週からは豚丸になるのかしらぶっちゃけ原典でも「ヘルメスの助力があって」かつ油断した所をどうにかってレベルの大魔女だからの
>>294
いつからメカクレニストに進化したのかしら。>>300
娘は助かったからヨシしかしキルケー殿の豚化魔術は便利だねぇ
どんなに見た目グロいヤツでも豚肉にしてくれるから安心して食料を確保できる>>302
(バレンタインシナリオ見ながら)
そうかな
そうかも>>307
アヴェンジャー鮭>>307
キツネ(もがみん)「もぐもぐ」川上りするシャケは栄養価抜群だからクマ以外にも狙ってくるのは多いのよね。
>>275
伊織(何だ…この悪寒は…!)>>313
キュケオーンがそんな危険な料理だったなんて!
失望しました!サルミアッキ食べるのやめます!>>313
キュケオーン自体は危険ではない
ただし出したのが大魔女なら...リチャードでオデコクエのヴリトラさんち行ってる
クリティカルで大ダメージ連発すると通常攻撃でエクスカリバー使ってる感覚になれて楽しいジークアクスを見てきたよスレ民
庵野のやろう、やりやがったなと言う感想が強いよ>>313
作り手が危険なんだキルケーさんはその・・・唐突に神感覚で豚にしたとしてくるから・・・
>>324
討伐しない限り食事系等が全部豚化になるのか
思った以上にえげつねぇ!>>276
アレルヤ ハレルヤ ハプティズムシグルド来るまでマシュを騙る人妻だったり、ジャンヌオルタに迫るクレイジーテケテケレズだったり、ジークフリートをシグルドと思い込んで迫る強化人間みたいなムーブだったり大分可哀想な役回りだった
>>322
というか静謐以外愛する者特攻入るからかっさらってこいみたいなところあったかな>>283
「愛という名の魔法さ⭐︎」>>333
貴方は咄嗟に反応できない>>317
お茶請けに甘いものが合うのと同じようなもんじゃな。>>333
恐らく有史以来初めて天竜人を座布団にした男>>312
シャケが登ってこれるような川があるだろうか…?キルケーの見た目、サムレムがすげー解釈一致と言うかなんというか
明らかに人と同じ言葉を使うのに全く違う思考をしてるってのを感じさせる目が好き>>342
良い子のみんなは真似しないでね!最悪死ぬから!>>344
婆ちゃん キュケオーンはおくすり飲めたねじゃないんだたしかに元はワルキューレだから、シグルドがいなければ安定化しないのはわからんでもない
だが、わからんでもないだけだ…!ロウヒは別のFateが出る時に出てきそうイメージがある
オルガマリークエスト2の攻略やってるけど、巡霊バフ大きすぎるから過去配布キャラ使って攻略する人は今のうちにやった方がいいな…
>>339
2部2章はシグルドとのラブぶりもだけど、ワルキューレの長姉としての活躍もかっこよかった>>349
美味い毒が不味い飯になっただけじゃないですか>>351
シグルド召喚できてないカルデアはどうしているのかしら…キュケオーン×サルミアッキ×エリちゃんフルコース×麻婆豆腐……BAD MATCH
ブリュンさんが邪ンヌをお姉様呼びしたことでシグルドが「では当方にとっても姉上ということだな」とボケるネタも当初少数ながらも見かけたな。
水着霊基のバフのおかげで彼女の「愛するもの」がわかりやすくなった。以外の人が当てはてはまったりする。特に女性。
>>359
飛ばねぇ豚はただの豚だからねぇ>>361
ピグレットマスターが人に戻った時にうっかりピグレットを可愛がるノリでマスターを撫で回すトリ子とかいいと思います>>359
神霊に近づけば飛べるけど、通常のサーヴァントとしてなら跳躍という描写しかない死にかけてるか死.んでいる状態でキスすると、死の淵から復活して戦闘力が上がり、呪いを弾けるようになる
みたいな感じなのかねぇ>>365
割と周回でサルミアッキ食わせれている印象>>369
涎を拭きなさい欠食児童>>373
おお、コウモリ顔だ。近いのはチスイコウモリちゃんかしら。ぐだ男なら死にかけの時にマシュの涙と書文先生の用意した14キロの砂糖水で超絶強化されると思う
黒姫って卍解使えそうだよね
スレ民〜!
コン陛下は私の運命です。
じゃあの
(マイルームへ逃走)>>369
ここのスレ民曰くかわいいと美味しいは両立するらしいからな・・・>>372
日本語的に読むとひっどい名前だな・・・・>>379
実はブタバナコウモリというのもいるのよね。伊織さんは可愛いですね
伊織(ピグレットのすがた)「ぶひ……」コウモリ...おっきー...
なるほど...>>347
「日の出から日没までずっと」
「は?」
「そして日没から日の出まではより激しく、である」
「ちょ……ちょっと待ちなさいよ!」
「味変も良いぞ。幸いカルデアには様々な道具もあれば、工房を構える職能者たちも居る」
「自分たちの趣味をあけすけに他人に頼むんじゃないわよ!!」>>388
伊織「ぶひぶひ・・・ぶひぶひ、ぶひ(聖杯は残す・・・俺のために、残す)」>>390
愛歌「ええ、バッドエンドです」>>390
Zeroは先にSNが存在してたけどプロトは・・・うん(……ちょいと貯金11連だけ切り崩すか……?)
>>396 この利休にキュケオーンラテを作れと!
……5分間のうちによくてよ35来たらスカディさん11連だけひきます。
コウモリは面白いな
こっちのジョークに対してちゃんとツッコミを入れてくれるから
(ピエロメイクしながら)>>397
(よくてよする?)>>400
そんな狩りだからなのか分からないけど、獲物を上手く獲ることが出来ない個体には血を分けてあげるとか仲間思いなところもあるのよね。>>405 勝手にイケメンにされて勝手にPUされたⅡ世
>>403
お、お前は愛しのバッツが引退したらやる気無くして精神病院で大人しくしてたのに、復帰したと知ったら「ダーリン」呼びして嬉々として舞い戻ってくる犯罪界の道化王子・・・・!大魔女の保護者としてやはりここでヘカテー様を召喚しか...
>>402
まずはよくてよありがとうございます
彼女はまたの機会に。エルメロイ2世へのイケメン呼ばわりはダ・ヴィンチちゃん一流の相手を怒らせる天才ジョークかもしれんな
>>406
オジマンディアスは東京湾上神殿決戦の口上がカッコ良すぎる
「何故ならば、世界とは、余が治めることを運命づけられたもの!
この余! 王の中の王、オジマンディアスによって!」>>401
えっオスマン帝国について
「スルタン? 拉致ればいいんじゃないかな」
とか発言してた(史実)頃のコン陛下!?!?>>414
僅かな部分とはいえアニメ化もしたから、なおの事生頃しになってる>>422
ごめん。予算オーバーではなかった。でもギリギリだった。因みにその女の子は1名の腕に大ダメージを与えながら3億稼いだという>>421
人にされて嫌なことはするもんじゃないわねぇ。コウモリにもそういうのがあるのは興味深い事例だよね。>>399
美少年を見て驚くスレ民…だと?偽物だっ!ビショーネを美少年と聞き間違えてウキウキで会いに行くお栄さんとお路さんはいると思います。
実際にいたのはマイクロボディにデカパイのっけた新人OLでもこれはこれで愛でると思いますキュケオーンとサルミアッキの魔女的コラボ
その結実によって、サーヴァントに虫歯ができるようになった
歯医者イヤーとぐずる子供サーヴァント
口を器具でいじられることに本能的忌避感を抱く動物サーヴァント
そんな光景を見ながら藤丸だけは、以前の日常を思い出してほっこりしていた
そしてついにメリュジーヌが虫歯になった!
次回、カルデア最後の日>>408
たなびたい事があるんだ♂>>434
多分買った分の元は取れてるからなぁ、エールちゃん>>437
ブタってインナーマッスルすごいんだっけ
マシュの体脂肪率いくつなんだろ>>437
マシュがプタ化……謎丸ついにキュケオーン食わされてる
っていうかその毒無効ってブタ化弾けるんだ>>388
割とハッピーエンドかもしれない>>433
表層的な部分は合ってるんだけど、深いところになると合わないタイプ
お互いそれを察してそうだから当たり障りのない美少年談義してそう>>440
別のデバフ扱いなんだろう
キルケーの痺れ薬は避けてたし>>434
メイケイさんのオーダー「安めで長く走れそうな牡馬買ってきて」
武英P「あの娘は顔が良いから絶対走る!」(予算オーバー+傾向不明の初年度産駒+牝馬)
メイケイさん「まあ、君ほどの男が欲しがるなら買うが…」
後にアイドルホースになるとある馬の誕生秘話である>>435
奪えば全部ゥ!満を持して登場する巨大化マシュ
>>445
なんですかマシュが敵に突進して盾振り回してぶん殴るようになるとでも?はあ〜Gマシュの肩に乗ったり、両手で手の平の上に乗せられたりしてえ〜
>>458
「マ"ッ!」>>455
大丈夫?それヤマタケも豚にならない?>>456
なんか一部の蛇だったか爬虫類で体液(尿だったかフェロモンだったか)常に分泌しながら
でお股ゆるゆるだなっていう生態のもいるから
あんまりそういう事言わない方が>>465
根源の定義がフワッとしてるから魔術師の願いもフワッとしてるんだよね
すごくない?>>465
行くことがそのものが目的だと思ってたけどどうだったか…冠位指定や世界平和などの願いの為に根源を目指す魔術師がいて
なんとなくそういうのに憧れて根源目指すようになった魔術師がいて
ずっと家が続いてきたから今更引き下がれない魔術師がいる>>465
月に行きてぇ的な憧れは止められねぇのだ。>>462
砂糖の量減らして作ると甘み足りねぇ………となる不具合
あと出来上がりもだいぶ違うので困る、少ないとなんかボソボソするのよねスレ民に週替りアーチャーピックアップで狙いたい鯖がいる?
>>465
きっと楽しいものが目白押しなんでしょう>>474
巨乳を抜いて こんなパンツを男の娘に履かせる音>>474
並居る英雄英傑が口を揃えて「ドラゴンっ!!」と慄くTSビショーネ……いま、そろそろ泥行きだな。根源?
行ったことあるよ。キャベツが安かった。>>448
ジャムだと果物と同重量の砂糖とか言われてビビるわ。>>477
それぞれが時間と空間を司る龍のダブル権能攻撃を己が身一つで無理矢理抑え込んだダークライさんならダブルGヒロインの攻撃ぐらい余裕で受け止められますよ!
誰か早くオラシオンを鳴らせTSビショーネは女性の露出に弱い………なるほど。
ポイントカードをよく使う鯖は?
>>485
一回行けば満足かなって思って作らなかったわ>>488
(空気を読んで歯科ドリルに変形したバルムンクを持つ白衣ジークフリート)歯医者の英雄神ならマヤ神話に覚えがありますね
>>493
こっちだっているじゃない!実際、歯と歯茎または歯と歯の隙間をちゃんと掃除しないと割と簡単に歯周病になりかねないので隙間を狙ったブラッシングとデンタルフロスを欠かさないように
ドリル「虫歯?任せろ」
>>469
昆虫のち◯ち◯調べてる学者にそれってなんの役にたつんですかって聞くのも野暮だしな
バッタに全身を齧られたくてアフリカに行った人とか見てると学問に理由は要らなさそう
家業で引き継がされた子孫たちは大変だけど>>499
ブルーベリーサンドだったらよかったのに…>>455
暗殺教室の楓戦みたいだな…
この場合殺.せんせー枠は武蔵ちゃんか?>>507
こっち普段のサイズ>>509
もしかしてアラヤさんがなんかしたのかなあ…贅沢言うから今日からのアーチャーピックアップの対象分割あるなら誰が来るのか知りたい
>>512
お知らせにあるよ
https://news.fate-go.jp/2025/info_weekly_pu/
ここにいないのが来週>>474
じゅっぽ じゅっぽ(ry周回しすぎてフリクエを何回やったか気になってきたボックスイベみたいに見れないかな
>>513
ありがとうもうあったんだね
おはガチャ分の石計算は早目にしたいしな>>515
並ぶの順番は単にレア度と名前の順な気がするマスターたちに狩られる鳥はシャンタクだったのに…浮気か!
>>519
走ってるよー、なんかカズラの時と比べて全然落ちんけど>>520
元々一部の変た……好事家好みだったろ>>523
ザンサボロー!?前回のあらすじ
始まる前からプレッシャーをかける場外戦を仕掛けるライネスと圧されながらもパチパチと視線を合わせ対抗する呼延灼。
Aグループの卓にて……(事前の取り決めで大会形式はシンプルさとスピード重視でババ抜きで統一された)
さて……、では代表として箱を持っている事だしこのままカードを切る役目も任せてもらいたいと思うのだけれど異論はあるかい?(トランプの箱の封を切りカードの束を取り出しながら尋ねるライネス)
>いいよー、お願い。(対戦相手の一人のブーディカが了承する)
>>……♪︎(同じく対戦相手のカボもコクりと頷き同意する)
フフフ、快諾ありがとう?
仕込みはしないから安心してくれたまえ?(カードを切り順番に配っていく)
そんなの疑ってないからね?どうせ観客の皆が見張ってるから今から仕込みとか無理だしね?
事前の取り決めでもしイカサマやってバレた時のペナルティも大分重くなったしさ。(配られたカードを確認するブーディカ)
>>……!(同じくカードをめくって確認しペアのカードを揃えてテーブルの中央に置くカボ)
では私も確認するとしよう。(普段ならばそこをバレないように上手くやるのもまた一興だと思うが今回はモルガン陛下が観ているからね……、ここは大人しくしておこう。)(イベント回しててうっかり天草君の幕間見忘れたという顔)
18時のアーチャーPUも楽しみだけど、同時に告知されるであろう来月のPUテーブルの方が楽しみかも
アサシンPU来た時に石に余裕があれば酒吞狙いたいけど、Ⅳちゃんにどれぐらいかかかるか次第だ
>>533
う、うん?
イベント前から回すと決めている?>>530
そういえばやってる途中で忘れました…星5アーチャーは男多いな
今回のは8人中6人とか男女比率的に珍しい>>532
イカスミのパスタだって真っ黒だけど凄く美味しいんだぞ!だからあのサンドイッチだって美味しいかも知れない、たーんとお食べ。
(サンドイッチを口の中へ無理矢理押し込む。)アサシンといえば士郎、僕はね、ヒロインX師匠がほしかったんだ
書いてる途中で気づいたけどアサミヤはいつ引いたかわからんが持ってるんだ18時ー
アーチャーPUのお時間だ!
>>12
ベテラン子役の貫禄を見せつけてきますなあ>>544
君が私を知らないのも無理はない
そう、私だよ
君を依代にしてた村正の知り合いだ>>544
エルメロイの冒険で会う可能性>>544
藤ねえこちらが親父の師匠が所属していた組織の別部署の新進気鋭のエリートさんだよ!>>547
ああ、300万DL記念だっけ
…今やその10倍もDLされてるとは、ビッグタイトルになったものよアーチャーピックアップだ石が足りない
今度こそギルガメッシュを重ねたいので10いいねお願いします
初期の英雄王の性能・・・うっ頭がっふぅ・・・
>>543
恒常に限って同時PUなのマジで運営人の心がわかってなさすぎる
どれだけコイン必要だと思って……!>>551
つまり初の「ストーリー召喚では引けないキャラ」か
…今となってはコレ、回す人はそういないだろうな>>544
切嗣の知り合いで、英国の大学の天体科の首席だよ。呼符10枚犠牲に藤乃宝具2に無事出来たので撤退
>>543
☆4ダブルがあるのが玉にキズ>>551
俺の記憶が確かなら初の限定星5にして弓クラスの初の星5だった筈。それまでは弓の星5は居なかった湯な気がした>>549
限定×2のここが一番回る可能性ありそう贅沢を言わないから聖晶石5000個欲しい!
>>543 アタランテ姐さんは隣のアルテミスPUの方にいた方が映えがよかったんじゃないか?
幕間4つも出来るわ
弓って限定多いな全然持ってないそうか... 英の雄の王がピックアップされてるか...
>>565 腰痛王と言われてた初期ギル
基本クラスとエクストラクラスを交互にピックアップしていく流れなのかなあ。となると次はアヴェンジャー?
数の少ないプリテンダーとビーストは同時になりそうだ>>566
贅沢だねぇ・・お前の取り分は欠片5個だぁよ>>564
たしか当時にしては破格の星出し性能だった筈やったな。勿論NPチャージなぞ持ってる鯖が少数だったので評判も上々であった・・・。当時はまだスキル上げよりもレベル上げがきつくまだ早熟成長型鯖が重視されてたころで我様も早熟タイプだったような・・・?流石に10年間ともなると記憶があやふやだなあ歳は取りたくないものだ>>569
(※注……英国出身という訳ではありません。)>>549
よくてよする?>>559
これから毎週日曜は幕間逃しが無いか要チェックだ!!刺突エヌマも何処かで拾って欲しくはある
英雄王のEXはアンコの超必殺再現だから低確率で〆の宝具連射を刺突エヌマに変えてもいいのよ>>570
今こそケツ意が必要な時なのだ>>579
相手が〔神性〕持ちに限り特殊モーションで刺突エヌマとかならいけるかな
ジャンヌがジルにだけ目潰しするような感じで>>549
ブラヴァツキャーはまた頑張るのかな?>>585
送信ミス
黄金のたれという遺物が共通認識になる程度には殴ってた
後、エヌマの鯖特攻もいまさらなんだけど週替わりPUが来るってどこ情報なの
駅前でルーズソックスのJK集団とか見かけて、ファッション(流行)は繰り返すって言葉は本当なんだなあと感じたのだわ
ふじのんを重ねたいので5よくてよ下さい
>>593
鍛えた腹筋は見せたいやん>>586
脳に直接画像を叩き込む>>589
センスの悪い原とは一体…偶にキャラ設定上敢えてセンスがズレてる服装にしてるのか、シンプルに絵師の服装センスがズレてるのか判断に困る時がある
なお本人はこの自信である
>「……じゃあ訊くけど、それ、新しいお気に入り?」
>「目ざといではないか雑種。
> いや、黙したところでこの王気(オ ー ラ )だけは抑えきれぬという事か」
> あ、オーラってそうルビるんだ、この人。
>「―――いかにも。この姿こそ我の正式な装束。
> 選ばれた者にしか許されない、数少ない一品ものだ。
> 本編では“さすがに恥ずかしいので没”という呪いによってお蔵入りになったが、
> 断じて恥ずべき物ではない。
> ……まあ、一品もの故、一つしかポーズがとれぬのが難点だが」
> フッ、と悩ましくも不敵に笑う英雄王。
> 言うまでもないコトですが、アナタの一品ものの定義は間違いです。>>591
元々は年末特番で発表されたもの
https://news.fate-go.jp/2025/info_weekly_pu/みんな、アーチャーピックアップに挑むからよくてよ10くれないか。
>>595
これSN本編だとダサすぎるから没にしたのがホロウで復活したらしいのでダサいのは型月でも共通認識ぽい今だから合わないだけで2004年は最先端だったんだよきっと
>>601
時代がウルクに追いついた…初期の頃唯一優雅たれを使いこなせていたAUO
あちゃー・・・ピックアップ
>>604
まず大阪のオバチャンが評価基準になる時点でオシャレとは縁遠いような栄養王の服ダサいなと思うロン毛無銘であった
やっべスカデイ回すの忘れてた、うわーやっちゃった
>>620
>栄養王
なんだその野菜の王様みたいなのは>>601
これタウラスの黄金聖衣っぽいなギルガメッシュも捨てがたいが……周回利便性を考えたらモルガン陛下まで待ったほうがいいのか……
>>621
回していたら引けてたのにと思うよね。>>583
原作のエヌマを横向きで再現しようとしたんだけど、まあなんというかムズいわあれはスレ民、水着エレナさんをお迎えしたいので10よくてよくださいな。
>>630
なんですかお路ちゃんが美少年を狙う獣だっていいたいんですか英雄王のことだから実はめちゃめちゃハイブランドだったりする
>>630
ないでごわす。アレはつけ耳&つけ尻尾とマテリアルで公表された。3再臨の伏姫はそもそも「人間」と「八房」なので当然ケモではない>>627
円卓式キャロットナイフ術>>639
尻尾まで尻から生えてるじゃん!
ただのコスプレイヤーだったのかよ!
確かに人間耳付いてるわやはりアグラヴェインは意地でも召喚には来ないつもりなのでは…
>>635
子供時代の服装なら割とこんな感じのスポーツ少年もいたろうから普通っぽいかも?成長期の子供ならすぐサイズ変わるのもあるし>>630
犬に跨った人間or女神なので・・・へそ出し、へそチラファッションは2000年代のギャルならまあちらほらいたかなって記憶
>>626
うちには宝具4の水着メリュ子と宝具1のバーゲストがおります>>619
あっ!集めたゴ…貴重品なんでも買い取ってくれる若旦那!>>641
パーシヴァルの性格から言って清潔、質素なものになるし普通の海パン程度に収まるのではなかろうかと思う。ただ卿が助言を聞くとして→円卓アロハ三騎士√チャラい系統になりえたのかもしれないのでマーリンが先んじて適当な衣装を与えた可能性もある。>>653
世界最古のセンスぞ>>650
今でもディズニーとかユニバとか行けばやたらスタイルいい綺麗なパリピ系のねーちゃんがそんな格好してるの時々見かけるんですけどね
でもアレは相当ボディメイクに自信ある人じゃないと人前で見せるのは難しいかもしれませんね>>653
そりゃあ俺らだって20年前の流行の服見たらダサいと思うことあるじゃん。紀元前の人とファッションセンスが合う方が奇跡だと思う。べつにギルガメッシュの美的センスは言うことねえ
ただギルガメッシュ飴はどうかと思っただけで>>619
黄金がうまい具合に合ってるのだな。裸要素を抑える形になるので普通に良い意味で彼らしいファッションになってる。>>652
終戦後の広島だったらおkだった可能性が微レ存だったってことか
ウギギ…虞美人パイセンのファッションを監督するマリスビリー見たい
>>655
おかしい、星4だから星5よりマシだと思ったのだが。>>656
「だから師匠は腋が獣臭せぇ・・・いえ、人違いです。僕はエミヤと申します」>>663
ク◯デカ羅生門かな一定回まわしたらチケットをもらえてチケットで星4鯖と交換できるようにならないかなー
>>619
サムライや殿様を満喫する外国人客っぽいですね
特に和服や鎧の色合いを秀吉でもやらないであろう派手なギンギラギンにするチョイスがそれっぽい>>635
左(子供)は普通なのに右(大人)になったらセンスおかしくなるのなんなの。というか、あれだ…たんに服とか裸でもいいだろと思ってるのと、基本人を驚かすとかあ然とさせる方向で動くんだろうとギルガメッシュについては思ってるぜ
>>628
FGOにおいて初期型鯖(ジャックちゃん等一部を除いて大体1部鯖)とそれ以後の鯖はカード性能もそうだけど一番如実に違うのは星出し性能なのだな。EXアタック込みで星10個が精々という鯖も多い。一方で最近の鯖は星20とかはザラなのだ。
そこは規約か運営の考え方かはわからんが基本変わらん所なので代わりに1部鯖系列は強化が来ると原型留めてない強化を施してバランスをとる動きも多い。そういえばアンメア結構好きなのにまったく使わないな
>>673
初代水着鯖の中でも屈指のAカード性能ぶっ壊れなのだな。>>673
モーさんと一緒になんか壊れた父上>>665
子供に自分の体(飴)を舐めさせて欲しいか…?>>673
イベント先行実装時は別の意味でNP効率が狂っていたとか>>637
???「誰か忘れてない?」>>673
しかもサブで切ることが多いQカードの性能も悪くなくてこのAカードと宝具のカード性能だからね?
ことNP効率と威力のレートにかけては1部のサーヴァントの中でも飛び抜けて高いと思う>>682
そういえばあんまり聞かないねえ。なんでなんじゃろ。伝説の剣が多いのは西欧じゃあ剣が身分を示すステータスやシンボルになってる時代も多かったからだろうが。斧だけ極端に少ない気がする>>682
マルドゥークの斧とか…
懐かしのマーリン詐欺ドバイBBちゃんを手に入れたのは今年なのにテノチティトランが宝具5になっている
不思議だ>>670
(……ですです……。栄養とてもおいしい。今はまだの段階ですがいずれすべてにきくようになります。すき)(思い出す。シエル先輩来るまでに徐福ちゃん宝具4になってニキチサンいらっしゃらなかったことを……)
>>701
アロハ円卓三騎士の浮かれっぷりは凄いものがありますからねえ。特にトリ>>695
この通りです。そして上の結果の通り負けました。また挑戦するつもりではあるが・・・・>>705
そりゃあレベル120のガチ勢だしなー>>675
犬耳も猫耳も狐耳も兎耳も鳥耳も馬耳もエルフ耳も悪魔角も龍角も蛇尻尾も鰐尻尾も鮫尻尾も全部愛せよわたくしの本性、受け止めてくださいませーっ!!
>>692
忘れもしませぬ、とあるWピックアップで片方が宝具0から4にまでなった時のこと……・・・・そういえばアクアマリーに挑戦してないのも思い出した。イベント終わったらやるかな。
>>712
いえ、本当は狐大好きなので…大丈夫です>>718
今回の巡霊PUにも☆4サーヴァントいませんでしたからね
他の弾だと普通にいたのに、なんでよりによって今回だけないのか>>706
ぷしゅー(目にキャロバリの霧吹きかけている)へいスレ民
英雄王11連するからよくてよ7くださいな>>711
前回の水着大戦は星4全員宝具6になりました
テノチ以外は…>>713
おめでとうー>>712
やはり各国ならではの伝統的人気スタイルがあるんやなって。大陸だと銀髪とか狐耳だっけ?他国もそういうのあるんかな>>723
あの野郎どもトウモロコシを片面だけ喰いやがる……
半分無事だけど安全を考えて食えねぇじゃねぇかよだめなもんはしかたねえ
コヤンスカヤ(ズ)のボイスはなんか癖になるんだよなうさぎの衣装好きなの海外って感じで絶対バニー入れたがるよな。理由なんていらねぇよスタイル
>>742
声優さんの力もあってあの独特の抑揚が癖になる>>743
去年のクリスマス連チャンもそうだけど、サプライズもいきなりすぎるとバッシングされると痛感してるはずなのにたまに忘れるからなFGO運営……>>745
ワシらも黒髪学生服でバトルさせるなら日本刀だろ?みたいなところあるからなあ。ウサギ?ならバニーだ!みたいなお約束があるのかもしれん>>738
ちなみにこの衣裳、ちゃんとイメージがAUOとC3POであることをLIL NAS X本人が投稿している
手がけたのはヴェルサーチだ
手がけたのはヴェルサーチだ>>747
アリアちゃんより狐さんの方に見た瞬間心臓撃ち抜かれたんだ。種火が欲しい
>>748
神聖衣になれば双子座にも翼生えるぞ>>750
流石にアステカ族なら神の肉扱いされてるだけある。>>751
おそばのかわりに月の食べ物ドロップして金素材にしてくれない?
そしたらいっぱい叩きたいよ>>762
Oh・・・>>751
ネコと和解せよ・・・そうか地味にデミヤの入手チャンスか
>>754
その投稿は私ではないですね。水着メリュ子に無記名貞操を奪われたよくてよ浮気ガチャの際、バゲ子さんもトリ子さんも二、三枚しか出てないんですよ。怖くないですか? 未だに怖いです。自分を狼だと勘違いした兎が竜に咥えられて巣に持ち帰られた気分です>>762
あらぁ・・・・>>770
壊れは壊れなのに、システム起用一線級までいかない器用貧乏さが絶妙にエミヤ>>774
∀なら仕方ないか……>>770
長くはもたないことで地味に痛し痒しになるように調整はされてる
水着伊吹で挟む三連射パとかあるけど>>754
もう京<無量大数>まで来たぞ>>770
それを汎用性と考えるか、器用貧乏ととらえるか
Bサポを編成するとAの火力が落ちるし、Aサポを編成するとBの火力が落ちる>>774
このゲームは何を目指しているんだ・・・・>>770
NP獲得スキルがないからこそ許されてる感はある
使ってみると意外と使いにくく感じるときがエミヤは絶妙に引っかかる使用感にされてるの愛...愛?を感じますね
>>786
後はエネミーが3人いればほぼ確実か。相手が一体だと全体宝具としてもキツい。>>770
B宝具だから許されたhit数をA宝具に切り替えて放つとどうなる?
FGO壊れちゃった…
えっちで大きなチアガールに応援してもらえたら3連射もできるんだよねターンエーの本気見ると地球よく保ったなって思う。
>>770
オルガマリークエスト2で起用したけど、防御無視あるし2連射確定するし星大量に出るしでかなり頼りになった二騎目の五回強化される鯖を期待してる
∀ガンダムだからこその強さなんよな文明全てを黒歴史に封印するあなたが言うなら何も問題ない。
>>795
家元ガチャだけたくさん見るけどゲーム画面を見た事ないガルパン>>781
これでも型月的には幻想種の頂点たる竜種なんだよね…>>805
『誰ですかソレ』>>800
いくらサテライトキャノン×複数に恐怖したとはいえやりすぎなんだよなぁ・・・・>>807
六回目があっても許されるじゃないかな、彼女...>>800
実際イカレてるよ
イカレてるから、それでも戦争続けようとするやつが出てくる(X本編)>>803
最近はカレスコ無しでも宝具撃てるパターンが増えてきたから、最強の礼装はこっちだろうなと>>811
1不可説不可説転<無量大数>^<無量大数>とか!>>807
きのこのスケジュールの都合が付けばセイバーウォーズの新シーズンやりたいって言ってたね
10周年での強化でもいいけどオベロンブースト考えると黒聖杯は最大160%アップ
うーんアホ>>823
黒聖杯
レベルMAXのフォウムズ
フレンドのティータイム>>823
無敵貫通!>>824
可愛過ぎる!!!!>>827
上の流れを受けての、まあそうだろうなって回答を期待してのレスだからそれでよいのだ>>819
あー、あったね
ドラゴンキャッスルはそのせいで90+妥協だった>>830
真っ赤になりながら着てくれるマシュを想像・・ふう>>800
増えすぎた人口、からの減少だからセーフ(セーフじゃない)あ、過去作品の出演からプリキュアになったので一番大事なのを忘れてた。
キュアメロディ。>>832
子どもは割と痛快な変態キャラ大好きですからね>>835
まじの話、今だとアサシンカーマのボイスに違和感を感じる
キャラが変わりすぎる便利な礼装3つ
これ高難易度クエストで聞いたら人によって結構別れそうな気がする
私は「クランクイン」「オーシャン・フライヤー」「慈悲なき者」>>848
高難易度なら黒聖杯、スイート・クリスタル、至るべき場所(サポーターに)>>832
やばい、頭に作中最凶がいる今のストーリーでどれか礼装一つだとカレスコかスイートクリスタルか
>>855
ストーリーならスイクリはもう外せないわね>>858
今ならシエルもねー>>859
(強化済)*4ヒロインXはそもそもの特効倍率が低いのよね
スキル3で150パーくらいは欲しい等倍クラスに特攻持ってくるならXXオルタくらい尖らせないとキツい
>>823
看板娘、カレスコ、黒聖杯、VSとかもギリギリ入るか。>>837
宝具威力アップだけ参照してるからですね>>865
ライダーとアーチャーに強いはずのブリトマートが言うほど使われてないから関係ない気が>>861
だからわざわざアサシンのXさんを使う理由が無くなってしまうのよね
それこそ単体弓を上回る利点がないとどうやっても基本を上回れないヒロインX自体は大好きだから、なんかこう、いい感じになってくれると嬉しい
Xといいブリトマートといい武蔵といい、特攻刺さるクラスを敵にするなら最初から相性有利なクラスのアタッカー出すよねっていう
ターン1でも剣に相性有利入るように出来ればまぁ使えるでしょと言うかなれ
それでもヒロインXは使いたいのよね可愛いし
>>875
おとなげない>>875
セイバーの鯖限定だからこそ許された(許されてるのか?)超火力
大人げないな>>869
それこそジークフリート並の特攻倍率に上げたうえで
全クラス有利状態付与でもしないと無理じゃないかな・・・>>878
キャメロット「でてけ」>>875
特攻効いてないハズのスーパーリコレクションケルベロス君までワンパンなのマジ大人げない
(夢のおわりは未使用)そこにアサシン相手にするより王をぶん殴る時のがイキイキする語り部さんがおるじゃろう?
>>879
コンティニューしてでもクリアする!
コンテ不可は悪い文明等倍でクラス相性を超越するのは、最近だとLv120実装やクラススコアでハードルは下がりつつあるかな(そこまで育てるハードルが高すぎるのは否めませんが)
これで特攻宝具持ちだと相性有利以上のダメージが出ることも?おとなげない宝具って書いて通じるのなんだよ (素)
>>889
ダブル特攻の出番だ>>879
コンテするとNPMAXになって気持ちのいい光景が見られるから好き!>>856
ラストのエピソード、実際に聞いたわけではないけどラグナクリムゾンのクリムゾンみたいな威圧感のある村瀬ボイスで再生された。アイツは後輩をガチで殺しにかかってたが>>891
謎のヒロインXXXはランサーのアルトリアが元になった姿になってそう>>884
ええ……>>891
新たな姿を手に入れたらもうXじゃないじゃないっすかん?クラス相性の話?公会堂プレイのことですか?
セイバークラス相手にアサシン出撃は真面目に選択肢に挙がるのがまた
踏んだか
立ててきますね>>876
ググったら悪いやつに取り憑かれてラスボス化した弟を救う為みたいね>>891
そして復活のターンXXX立てましたー
>>909
シャルロット・コルデー(サンタ)実装してください>>910
おつおつ。・・・ツタン君来たら回そうか迷うが、水着イリヤが来たらそっちに行くだろうな・・・・>>909
水着ククルカンorサンタククルカン>>909
水着お虎さんください>>909
ナポレオンのn周年礼装と霊衣くださいは絶対書く予定>>907
まぁギャラハッドもその手の奴で産まれてるからなぁ・・・
いくらランスロットに情緒と脳を焼き尽くされたからって
幻術でギネヴィアと思わせて種を搾り取って産むまでするか・・・?>>919
別に細かくはならなくていいけど、And検索できるようにしてほしいな>>884
特攻全乗せではありませんがそれでもスパポカ5ターンやれましたしね>>909
コスト116への上昇と☆4種火×nを☆5種火に変える機構かな今年のユーザーアンケートはいつやるんだろうねえ
夜這いされて断ったら自害するって脅されたのは竜馬もあったな
美女の寝込みに忍び込んでヤらせてくださいって正直に頼んでお断りされたら男でもちょっと生きてけない
>>909
毎回書き続けた清姫霊衣実装が半分(?) 叶いましたけど
とりあえず水着カーマちゃんの青肌、剣豪清姫とポニテ、赤熱偏位のスキル連動問題の霊衣関連は引き続き書かせていただきますこれからお前がどうなろうと、おれはお前をずっと愛している(運営の額に自分の額をくっつける)
アンケートで運営に愛の言葉を送って私の要望を通させる……
フフフ、完璧な作戦だな夜這いした逸話がそのままクラス適正へと変化したのはクレオパトラだっけ
あああ研修の動画観たくないいい面倒いいいいいい
推しだけ観てたいよおおおおsn鯖って最近出番あったのエミヤとライダーさんくらいか
いやライダーさんはぐだぐだ出身だったな>>927
マイルーム切り替え機能は本当に欲しいよね
イドの時はシナリオ中現実に戻った時にマイルームが消えましたからちょっと最後のスクショタイミングを見誤った>>909
・☆4サーヴァントPU機会増加
・カルデアの夢火入手機会増加
・絆獲得量+20%礼装の対象者ソート機能の実装
この辺りかな
シーズンパスも実装してほしいとは思ってるけど、これは評価の分かれるところか士郎僕はね、人を信頼できるか否かは相手の目を見て判断するべきだと思うんだ
特に言峰とかいうあの神父の目を見てご覧?まるで死んだ魚のような目だ
あんな大人は絶対信用してはいけないよマイルーム切り替えと複数人で撮影とか欲しいな
>>930
その前にその手の物は相手が自分を好いているという前提あってのも何ですけども
運営が貴方を好いているという根拠はどこから出たんですか?
もし何もなかったり胡乱だったり妄言でしかない根拠しかないなら
運営が貴方の意見を通すということはないのではないでしょうか?>>909
・「サーヴァントとの記録」をバレンタインのやつと同じような感じに
・絆があとどれくらい溜まるかを霊基一覧で全員分まとめて表示
・マイルームから見れる概念礼装と指令紋章にも細かい検索機能を
とか>>938
何言ってるんだ爺さん 爺さんはそんな目だけど俺は信頼してたぞ表記事、キャスニキネキのあの顔文字って検閲対象だったんか...
>>932
隙!(刺殺)>>909
水着ブーディカさん実装願いはもちろんとして真面目な部分だとサポ欄のEX枠分割は今回も書くかな、欲しい鯖探すにも出したい鯖置くにもエクストラクラス勢が増えすぎててとにかく枠が足りんのじゃい一刀繚乱 ムサシ 火文明/水文明(6)
サーヴァント:アウトレイジ/サムライ 5000+
・このサーヴァントはブロックされない。
・このサーヴァントはタップされていないサーヴァントをアタック出来る。タップされていないサーヴァントをアタックするとき、パワーを+5000する。
・このサーヴァントがバトル以外でバトルゾーンを離れるとき、離れる代わりに手札に戻る。
・このサーヴァントがバトルに勝った時、相手のシールドを一枚ブレイクする。>>947
だって面白いじゃん>>912
好き!!(挨拶)いつの時代も恋愛ゴシップは大人気コンテンツよォー!
>>950
言峰さんはアーサー王物語読んで愉悦してたら幸せだったかもしれない。>>909
聖杯をもっと寄越すのです(強欲)>>953
艦これ!>>959
艦これみたいな、時報ボイスは欲しくはあるが、それよりも季節ごとのボイスとかの方が良いかなぁ(ウマ娘を見ながら)>>953
すいませんそれ9年前に磨伸先生が公式でやってるんすよ>>958
>特定故人
ネキが雑スレの地縛怨霊に……>>960
昼ドラ(愛憎ドロドロ)(妬みや嫉妬モリモリ)(人の心はどこ)
―――いや人の心案件はどこでもあるな()>>958
し、タヒんでる…
まぁ爆死なんていつものことか>>965
出会い系新聞広告とか時代を先取りしすぎている…スレ民、石30個の黒姫危機一髪勝負するので10よくてよくださいなか
>>950
シェイクスピアもきっと頷いてる>>937
ディンドランの件は真面目に一生のこる傷だと思うよ、ギャラハッド。シチュエーションもマシュと一致するし>>942
ここでアキトに加勢してくれる漢たち すごい濃いいの>>967
同居人が近くにいるとき、聴覚から来る頭痛が予想される場合もしくは頭痛い時はオフにしてますわね。>>967
外部音楽の話しかFGOのボイスの話しかどっち?>>967
例のアレMADとか耳かきボイスとかを聞きながら周回してますわね>>967
FGO内のであれば人に迷惑かからない場では基本ONでやってますわね
なんなら手持ちの全員の宝具ボイス解放とかもやった>>979
見る分には面白い>>965
なるほど・・>>967
周回の時は動画とか流してますわね>>967
箱周回の時はSEのみにして別の動画を見たりなんかしながらぶん回してますが基本は音有りですわよ。仕事柄ワイヤレスイヤホンつけっぱなんで休憩中にもたまにポチポチ。>>977
アサシンクラスが主役なら仕事人でも良いですわね。>>967
ボックス周回の時とかは気分転換的にFGOの音消して別の音楽聴きながらやったりするな
とにかくひたすら同じ操作を繰り返し続けるから何か違う要素入れないと飽きそうで>>979
眺める分にはちょうどいい
その場に居合わせるのはすごく遠慮したい>>967
ストーリーで音オフはマジでゲームの1/3は損してると思う>>979
どっちかというとみんな仲良くが好きなので。>>979
常に修羅場を出くわさないと生きていけない体?>>988
Oh・・・・>>967
ストーリー中は音出してますね冬の音
変体
MMOFGO
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5539
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています