期間限定イベント「スペース・ファンタズムーン アナザー・クリスマス 真夜中のこんふぁんた」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2024年12月25日(水)0:00~12月31日(火)23:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/12250/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2024/space_phantasmoon/三が日レイドは流石に辛さが
ねこをはかいせよ
>>2
攻略スレ3と4を見間違えました…忘れてくだせぇ…たておつ
和解とはなんだ…?命乞いか…?ねこをはかいせよ?(難聴)
そもそもレイド連発されても林檎がないのですよ
メルブラ以来の昔っからだけど、何でこのナマモノ目からビーム出してるんだろうな……
和解なんてまだ早い!!まだまだ回るぜぇ!!
たまにはアーツクリティカルするかと思ってパーティ組んだけど良い感じ。アマデウスがいい仕事するわ
素材を落とすのが悪い
素材を落とすのが悪い
素材を落とすのが悪いむしろ和解されたら困る。
こんふぁんた〜
……配信終わってるじゃん!!チクショー!!レイドの最高討伐数ってどのくらいだろ、ボックスはこないだ見た2222箱が自分の見た最高だけれど、レイドなら500とかいっちゃう人とかいるのかな
和解金として1000周相当の素材とQPと金林檎と絆を用意してくれるなら、考えなくもないけれど……
解体の間違えかな?
>>11
あるのがいけない!あるのがいけない!前スレで光コヤン&マーリン&シエル先輩で周回してると書いたが、試しにWマーリンにしてみたらクリ殴り無し宝具BBで倒せちゃった。
あるのがいけない
あるのがいけない!>>6
ねことわかいしたよ(ついさっき参加したという顔)回復するのかネコ・・・
ちょっとラジオで離脱して、様子見返したら…うん?2700万?
レイド開始後に夢火使ったククルンがもう次の要求してるこっわ
>>26
それは和解ではなく屈服走ってて思った。
もっと他の素材も落としてほしい(強欲)うーん、でもにのまとめのおかげで流れはわかった
かわいそうにネコアルク
マスターたちになくならないようにたいせつにされてしまって殴り合い分かり合う日本の伝統文化です
>>5
眠ってる間に斧でこー首をすぱーんと
……これ酒呑童子のそれか……電池休憩。ズムーンやシエルいないからBBでやっているけど、それでも2ターン安定やな。
シエル先輩の宝具でネコアルクの恨みが増えるとしたら今回のレイドは永久機関が完成するのでは????
この余ったQP誰かに押し付けられんかな(妄言)
どうしよう音楽好きすぎて全然飽きない。いくらでも回れる。
せっかく在庫補充されて余裕できたから宝具モーションスクショで遊んでみてもいいか
ここまでシュールなエネミーそういないしシエル先輩との絆がすくすくと育っていってしまう…
先輩は採掘場周回という大任があるから酷使するわけにはいかないのに…
他の周回パーティでやるか?
でも先輩が便利すぎてなぁ気のせいかもしれんけど、特攻礼装がやたらと落ちる
75回で5枚落ちた・・・法外レートでいいからQP交換所とか出来ないかなぁ…
QP1億で塵1個とかでいいから>>38
そこに美味しい素材があるからですね(魔法のステッキで潰しながら)レイシフトでグレートキャッツヴィレッジに行けると言うことは、クリスマス以外でもレイドが可能なのでは?
>>32
マジかー。
でも極地礼装のレベル上げしたいから、自分はこのままWマーリンでシエル先輩をバフって宝具BBでネコアルクにネコアルクをぶつけるままかなー。>>43
柳生さんですねキングサンタ目線が下だから宝具によってはだんだんショボくれてるように見えてきた
>>32
シエル先輩宝具レベル1だけど、宝具よりBクリのがはるかにダメージ出てるからなあおかわり追加されてから1時間くらいでもう1割は削られてるんですが
しかしネコアルクは増殖するからまだまだ増えてくれるに違いないくそっひたすら周回してるとBGMが脳に染み付く!
にゃーにゃにゃにゃーにゃにゃにゃーにゃー>>62
みんなのシエル先輩が射出したネコアルクが復讐するために戻ってきてくれるに違いないお前もネコになるのだ
ああ、ファンタズムーンが絆10になっちゃった。はい夢火をどうぞ。んじゃネコアルクしばきに戻ろうねー
>>48
特攻が入ってないはずなのに火力がおかしいベオ兄貴>>63
ミミズもそうですが
ここらへんの強化がないと
ミミズは3ターン、ネコアルクは2ターンかかりますね
運が良くない限りは>>45
猫の呼吸…バッテリーがないなった!!
増えてくれて助かったし、ちょい休憩ですわよー>>53
殴り返す前にKOキメてるからねナマモノを倒すためにナマモノが飛ばされナマモノが怨みを募らせる………無限ループ!!
>>68
多分年齢的には一番長寿じゃないかな?なんか喋らないとかわいいのではこのサンタ(お目目ぐるぐる)
>>79
そしてその傍らで強制睡眠されるか王の話聞かされてるシエル先生!
藤丸は次のレイドに向かう!>>84
メルブラタイプルミナのグレキャステージBGM
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=r7rC_0pmhNo&t=197s>>88
いつも通りでは?(絆15でも出ずっぱりの妖精王を見ながら)ポチミス撤退が結構多くて辛い
>>68
ジーク君が月姫ズのバチバチをさらっとマスターに押し付けて避難してて声出して笑った
カルデアに来た頃の君ならうっかり巻き込まれていただろうに…>>55
え?
普通にできるよ?
まあ クラススコアの方は上げ切ってるから 条件は違うかもしれないけど>>98
足跡箱イベの時に全然出なかった礼装が一杯落ちる・・・
イベントごとに出てくれないか、ネコアルク?>>98
オープナーとか…?>>81
即ち是、無念無双の境地なり。
『剣術無双・剣禅一如」>>98
鍵開け?>>104
基本クラスはスキレベ4までならスキル石しか使わないから良いかもねバルバトス数がだいぶ落ちた?
>>55
うちのシエル先輩はレベル100宝具1スキルマクラススコアほぼ開けBにクリ強化コマコと足跡
先輩とWコヤンのスキル2、3と最初のマスター礼装の瞬間強化によるBB宝具で計180万以上出てるのでけっこう余裕ありますね>>92
ヒソカみたいな語尾だな>>110
アルクと同一存在だからアルクが復活出来なくなったら消えるんじゃない>>56
こんな事を書いたがその後2連続で礼装落ちました
偏るなぁ>>85
胴体と首真っ二つにされてるから…>>113
ループさせりゃそんなもんでは最近音ゲーにハマっていて、たくさんのレーンに流れてくるノーツを指を使い分けてタップすることを練習してきたから、FGOでも対象選択型のスキルとかコマンドカード選択とかを指を使い分けて素早く行えるようになりました
周回が捗るね!何も考えずにオダチェン込みでシエル先輩フルサポートしてたわ…
>>114
自分の場合は、アペ4・金フォウマ・Bクリ20%アップコマコx2で、Wコヤンなら確定ぽいなーせっかくだからシエル先輩2臨の「台無しです!」のレア演出の動画を残そうと録画を回し始めたんだけど、途端に出なくなった。
おのれネコアルク!!アルクはNECOがぼやけて見えないらしいけど、アルクはシエルのレア演出が弓の先端にボカシモザイク入って卑猥な感じに見えてたんだろうか
>>114
シエルマーリンコヤンでいけた!!ありがてぇ!!凸特攻礼装シエル先輩(宝具1)に光コヤンと槍エリちゃんを添えて適当なマスター礼装でバフってBB宝具するとネコは1ターンでサクサクになるぞ
えげつないクリティカル威力出せるようになって長期休暇からまた酷使されるマーリンであった
2500万切ったか
そういえば孔明もクリバフあったなぁ...
>>145
ネコアルクも星座にするか。>>134
自分は真ん中をアタッカーにしているけど、誤タップしたことはないな…
iPad miniだからスマホとは違うのかもしれないが>>116
自分も槍エリちゃん採用でシエル宝具1で回ってる
イベント特効で絆が上がる上がる>>135
一応星出し手段ないと微妙に安定しない場合があるから注意ね誤タップというか、タッチパネルの反応が残ってて勝手に押しちゃうこともあるのよね。
乗算になるからバフの種類は散らしたほうがいいからねぇ
>>133
QP減らしついでにアペンドスキル10にしたら安定しました。結構かわるものね自分も真ん中アタッカー派ですね、まぁこの辺は慣れも大きいかと
>>155
お疲れ
まだおかわり追加されたからたーんとあるよ最初の遅延スキル邪魔とかバルバトス数とか断末魔が短いから良いとか優しさを失って渇いたマスター達は人生を見つめなおすにゃ
>>155
在庫追加したからで結構やれるんじゃないかな?
休憩に入った人もいると思うから>>155
今のペースなら夜明けまでは確実に持つ日付変わると明らかにペースが落ちるからね
明日の朝~昼まで持つんじゃないかな…?俺も槍エリちゃん採用したわ
星4で二重バフとデバフ持ちというカタログスペックが期待に応えてくれると有難い
9ポチかかるけど宝具ワンパンは気持ちいいね〜>>158
その優しさはレイド終わる迄は横に寝かせておくぜ!全アイテム交換したら意外とこのままでは足りないことが判明したので周回続行します!ここで交換素材分は取らないとやばそう>>155
年末までお疲れさん
在庫が追加されてみんな一息ついてるからちょっとは余裕あるぜ>>162
今のペースなら普通に朝を迎える事ができそうよね
深夜に追加戦士が来ない限りはしかしペース多少はおちた? とはいえ、お代わり含めて半分既に削れてるのは恐怖をかんじるのだわ
しかしすごい効率だ
がんがん絆があがるズムーンが絆10になったあたりで、集中力がやや散漫になってしまいましたわ
折角なので、いろいろなサーヴァントを試してみましょう>>165
うむ
指定は光コヤン3と極地だけだから数字よりもサクサク出来るんだぁよやった!この時間でここまで残ったなら間違いなく朝まで殴り続けられる!
>>173
キングサンタももっと増えてええんやで流石にサーバー軽くなったな
付けたカードのスター集中度ダウンのコマコが欲しい
90%で殴るのすげーこわい充電ないなってきた
強制休憩ってコト!?>>179
本当にもはや止める術がなくて草とりあえずアペンド空けてなくてもシエル先輩とバニーテノチをロウヒばあちゃんと女マーリンで強化してやれば最速3ターンでいけたな
まあ不安定感あるしスキルとレベルはちゃんと上げてないとダメだけど…>>133
やっぱシエル先輩、アペ4とBクリ20%や25%のコマコ乗せれば、宝具1でも結構条件ゆるくBB宝具で確殺っぽいね>>184
朝日は拝める
夕日は無理でしょうね…ようやく「行きますよ怪生物!」のレア演出撮れた。
テイク6で撮れたと思ったら録画がバグってて、そこから15テイク程かかった……。
バッテリー残量3%で危ない所だった。>>190
さらに追加が来ないと多分無理>>185
闇に紛れて引き出しのマスクが入ってるの完全にネタだろ!w
准将知らないだろ大量のマスク!>>192
イベ鯖かつ秩序善のサンタマルタさんやククルカンの絆の上がり方がエグいいやー一ターンでできるとだいぶ楽ですねぇネコ
いやまだだ、もっともっと怒りを燃やせネコアルク
お前の恨みはそんなもんか!?お前の復讐は簡単に終わるものなのか!!?
今こそ更なる怨念を燃え上がらせて勢いを取り戻せ!在庫を増やせ!
具体的には明日の18時更新のちょい手前にちょうど力尽きるくらいに!>>200
ただただHPが高いだけだから割といろいろやりようあるのもいいよね、アタッカー借りちゃうのも選択肢に入るレベルだし。>>180
扉が!最後の扉が開く!
私が開く!(高速周回)>>201
服部くんは眉一つ動かさず耐え抜いたからな睡魔に襲われたので自分は寝ます
まぁ7億QP稼げたから良しとりあえず100周したので本日は終了
明日在庫が残っていたら少し回ります
これから回るマスターは頑張れ90++ではシエル+凸イベ礼装にサポートバフを最大限(オベロン全スキル使用→後衛の味方全員に宝具威力アップ絆礼装持ち鯖と交代の無法まで使用)しても少し足らないので、ヘファイスティオンに宝具即撃ちで削り+バスター耐性ダウンで突破できるようになりました。
一発の宝具で倒せぬ相手は2発の宝具を当てるのだフジキド…ねぇー!おかあさーん!こんなにネコアルクいっぱいあるんだから1匹くらい飼ってもいいよねー!ねー!
今週分のマスターミッションももう終わるからやり忘れないか注意です
>>212
水着アビー+コヤン
マーリン+コヤン
槍エリザベート+コヤン
あたりが安定する感しかしまああれだ、讐ニトちゃんの悪付与がワンポチですむの凄く偉い……
年の初めに擦り抜けたのがこんな形で報われるとは……何で俺年末をネコアルクと過ごしてるんだろ…
>>212
バフの計算上、Bバフ×Bバフより攻撃バフ(防御デバフ)×Bバフの方が火力が盛れるのでみんな寝るから大丈夫だろうが、ワンチャン朝日拝ませられねぇなこれ
>>221
遠心分離機に放り込んで素材を抜き取るの間違いでは?確か攻撃バフ+攻撃バフみたいな同じバフは足し算で
宝具バフ×色バフ、色バフ×攻撃バフみたいな違うのだと乗算になるんだったかな知らんけど>>222
大丈夫〜大丈夫〜
良い子のみんなはもうそろそろ寝るから
貴方も寝なさい>>229
イリヤちゃう!>>229
リメイク前の猫です不思議やなさっきまで22~だったのに21~になっている
もつきがしないのですが・・・>>229
ハメハメされたのがレン
ハメハメされてないのがイリヤ
レンの親戚が白レン>>224
厳密にいうとバフデバフは4枠ある。
1:攻撃バフ・防御デバフ
2:色バフ・カード耐性ダウンデバフ
3:宝具バフ・特攻付与(イベント特攻もこの枠)
4:特攻宝具・背水系宝具(土方さんとかアンメアの宝具みたいなやつ)・OCで威力そのものが上がる宝具(アーラシュさんや陳宮の宝具、ビーマさんの宝具がここにあたる)
で別枠同士だと乗算になって、同じ枠同士だと加算になるのだ。周回しすぎて頭訳わからんくなってきたわ
でも楽しくてなんかやめられんにゃーにゃにゃにゃーにゃにゃにゃにゃにゃんにゃー
深夜は流石に減速するだろうけど、もう1回おかわりが欲しい減少スピードだな……
>>250
ツンガースカはバグレベルの絆アップ礼装もあったから……あれは例外中の例外だから比べちゃだめよ、今回冬木条件だしね。>>250
オデコは毎日3回しか回れんしツングーススカに至ってはもう存在せんやろ?うあああティーポットがなくなりかけているーッ助けてくれーッ
>>241
私感で話すとキャストリアはTTでいいけど(汎用性重視
マーリンはシエルと組ませたい人多いだろうからゴッフ礼装のがいいと思う>>246
水着アビーとオベロンでベオウルフ挟むと宝具一発になる
クラスコとかあるから全員が全員ではないだろうけど(なかなかくたばらねぇなこの猫)
イベントアイテム集め終わったから礼装全部絆に切り替えますひゃっほう!!
表記事に俺のコメントが使われてる、やったぜ!
そしてご丁寧に誤字も修正されてる、恥ずいぜ!
管理人レイド中にお疲れ様+ありがとう>>249
アタッカー借りは考慮してなかった
そういうのもありですね参考にします>>246
パーフェクトふじのんで盛れば1ターンだよ
絆15だから早々にやめてもろたけど朝日は迎えそうだけど
昼ご飯は食べられなさそうだな。ネコアルクさぁて人の心を忘れてきたスレ民が出てくる時間だ
>>266
俺の知らないところでくたばるなんて許さない凸礼装使えば簡単に落ちる、塵を落とす、ウニを落とす、QPうまい、絆うまい
やめ時が……やめ時が見当たらない……>>264
絆がな・・・よかったんだ・・・もうそろそろで使い切るけどもうすこし欲しかったんだ・・・>>256
ちなみに、白レンのボイスはミス・クレーン12/29日を生き延びた…!
>>270
実際シエル先輩に射出されてなければ
何処かのサーヴァントの部屋に入り浸って
下らないこと駄弁りつつ鍋つついてただろうなという感触はある君がッ!◯ぬまで!殴るのをやめないッ!
をしていたらいつの間にか300周を超えてしかも日付も変わってたぜ…
まあまだまだ殴れそうなので殴り継続しますが>>282
10刻みだからどうしても荒いネコアルクお前…サンタ騙ってるわりに(?)ちゃんと王特性は持ってるのか…
>>132
とりあえず10行けたんで寝ます、おやすみ。私も喉の上っ面に風邪の初期症状でてるな
今日は早めに寝ます
おやすみなさいませ>>289
今週のはむしろ
90++のバセット(天・中立・王)
90+のネロ(混沌・王)
あたりを強く意識してるかと
それ以下の難易度にもレオニダス王とかいるし通常の周回向けのミッションぽい眠くなってきた
でもあと50くらいは回りたい
がんばる>>286
ちょっと水着アビー入れてみたけどたまにミリ残しだから厳しいですね・・・当初の2000万から漸く2000万まで減ったなぁ
今日の何時頃まで残る事になるやら>>290
コマコはクリアップをつけてるし、マスター礼装も他を付けてるから、お祈りしてる討伐200超えたので撤退
後は任せたシエル先輩使えば1T確定できるけど絆やらの兼ね合いで今フェイカー2T確定で回ってる
絆や時間効率やらドロップやら、どれをどの程度までなら妥協できる(してる)?初めて真面目にレイド参加してるけど
キズナ思ったより爆速で溜まっていくな>>274
おめでとう!あなたの一年のガチャ運を祈りましょう…
(スマホ周回中に尽きここにサンタカルナの宝具顔面ドアップを想像してください。はい、出来ましたね、結構、それで良いのです)>>291
後すっごくまれな例だけどもう上がってる表記事の画像の差し替えもしてくれる場合がある、いつ覗いてるんだろうねほんとに>>325
途中のレスを飛ばしてる時わかるようにキャラ名足されてたりすることもあるね星冠密議 読みたい
でもまだネコと戯れたい
困った>>282
3000%〜5000%(ランスロのアレよりちょっと弱いくらい)なので相当吸うんだけど、多分それぞれのスターに対して確率分布どこに行くかを乱数で判定する感じだから、累乗の都合上結構な確率で別のカードに行っちゃうんだろうね補充してからもう1200万削ったの……?
>>331
なんか薄々そんな気はしてた、それはそれとしておめでとうなんだぁよアレ?
なんかちょっと早くなってる?
気のせいかな…?>>331
まあ気持ちはわかるよ
今お祭り中だしね…ベオウルフがアタッカーにいいと聞いてスキル上げてきた
ちょっと血の気が引く数の素材を持っていかれた気がするが…見なかったことにしましょうすごい走ってる……こわ……
300とかどうなってるんだもう3000万狩られてる…
なんか朝起きたら無くなってそうなペースじゃないかこれ
>>337
メカクレの栄養になろうとしてる…>>309
いうてコレ見る限り31日の18時にならないとラスト開放されないわけだし、ぶっちゃけこのペースなら次の更新前にご馳走様でしたしそうだから多少おかわりされようが関係なさそうではある>>340
バサカでも吸えるくらいには極端な倍率なんだよ、コヤン
それはそれとして各星が変なとこ行く確率4,5%とかでも20乗すれば大抵そっちに行っちゃうんだよね寝て起きたらネコアルクが…!お布団の中に…!
ゴッドファーザーで起きたら愛馬の首が仕込まれてるやつようやく200回倒した…あとちょっとでアルクェイドの絆が10になってくれそうだけど、シエル先輩の絆ポイントもまだまだ欲しいからあと100回は倒しときたいなあ
>>347
強欲で謙虚な山南さん……!流石に休みたい気持ちと交換所の残り分周回するよりレイドした方が楽だしな…という気持ちがぶつかってるが睡魔が勝つ
まあ明日朝残ってたりおかわりされたらそれはそれで頑張るってことで…>>343
これの事もあるから多分日付関連かな?
分からないけど…>>347
情報戦を仕掛けてこないバーサーカーには好感が湧くニトオルタズムーンで冤罪アタックするのすごい楽だなこれ。自前でOCアップあるから特攻が活きるのなんの
>>355
年の瀬にお疲れ様、気にしなくてええのよ
さあ狩るか>>346
味方のクラススキルとか把握しないといけないまどろっこしさはあるけどそれ以外が強すぎる>>355
さすがに年の瀬だし色々と忙しいのはしゃーない
これに関してはあなたが悪いんじゃなくて、こんな無茶苦茶なスケジュール用意した運営だ耳が飽きてきたらMBAAのネコアルクのテーマを流すとよい
本来だったら33.7バトスだったのか
>>337
徐福ちゃん「あああああ!(ガバッ)ハッハッハッハッ…はぁ…夢?」流石にバトスも落ちてきたか…?
このにゃーにゃー言ってるBGM聞いてると、昔別のゲームでもこんなにゃーにゃー言ってるBGMあったなぁと思い出しましたわ
BGMの印象はかなり残っているけれど、何のゲームだったかは忘れてしまいましたが極地シエルアマデウスマーリンやってみたけど良かった
マナプリ交換のお茶忘れてた
速度が上がってないかおかわりないと朝まで持たない可能性が出てきてないこれ
>>371
おそらくガチ勢に加えて今まで仕事組がやり出した
もう自分は寝るけど起きた時に終わってていいようにスクショ撮った>>343
あと今回7話としかないのがなんか違和感
普段ならエピローグとかあるのにもう一回増えたりするかな?しないか
あーこれ塵増加礼装でもいいのか、選ぶ人ほとんどおらんやろけど
>>376
終章までのスケジュールは決まってると言っていたから今年にしかこのイベントをできないと踏んで何としてもぶち込んだんだろうなそのせいかかなりごたごたしたが楽しめたからよし>>379
まあ…塵欲しいなら自分で礼装つけると思うからね>>376
良くも悪くもユーザーを信じすぎてる気がする
出されたものは楽しむ主義なのでついていくけどちょっぴりヒヤヒヤするぜ取り敢えずの目標終わったから寝るが起きたら終わってそうで怖い
もう一度+3000万は流石にアレだが1000万くらいはお代わり欲しいわーファンタズムーンの絆礼装貰えたから寝るぜー
仮眠完了。残ってるね。
シエルアマデウスマーリンで周回する為に久々に初期カルデア制服着たけどコレいいね。誰でも怪力スキルが一周回ってメッチャ効く
絆がファンタ12オベロン15金時15闇コヤン15いっちゃって周回不能になりました。
皆さんお疲れ様でしたぐえ…ついにズムーンの絆が11に…
しかし眠たい中今更アタッカー変えると事故りそうだからこのままズムーンに頑張ってもらおう!無事サンタアビーの絆を10にすることが出来たので寝る
起きたらいなくなってそうなペースだなぁコレ!!まあ流石に朝までは持つだろうけど…朝になったら瞬殺されそうな感じではある
>>393
正月イベントがあるだろうから直行では無いだろうけど…1月中に来てもおかしくは無さそうだなぁログボがありがてぇ…
>>392
コミケの待機してる方々が暇つぶしに狩り尽くしそう子どもたちが起きる前にサンタを狩り尽くさないと…!
おはよう、3時間きっちり寝ましたわ
出社準備までの2時間以内に残り40討伐できっちり300討伐頑張ります>>246
呂布(s1:9、s3:9)はギリいける(オベロン+マーリン+ノクナレア)、牛魔王も付けるけど。
オベロン使うなら、特攻礼装より黒聖杯かな?>>398
すげぇスケジュールだ、お疲れ様
寒さには気をつけてな一晩で槍エリちゃんの絆がカンストしたんだぁよ
残り少ない時間はフェイカーの絆上げに集中するからネコアルクは感謝するんだぁよ>>388
フレンドオベロンとマーリンとノクナレアでいけなくない?おやおやぁ?寝落ちして絶望の朝を迎えたと思いきや、まだまだ結構な数のナマモノが残っているようですニャ〜……オッス、オラ周回!塵よこせ!!
80周するのにも一苦労でようやくって思ったのに、既に周回数3桁の人たちがいて驚く。
キングサンタはマスターミッションの王特性は満たせるがサーヴァント条件のは対象外か
混沌の極みではあるけどまだ子供がレイド食べてる最中でしょうが!
スレ民おはよう!
6時間睡眠はとったのでこれから最後まで回って姫君の絆10めざすぞ!おはよー!流石にみんな寝たのかまだいくらか残ってるねー!
よし、狩るで〜!レイドが終わりましたって出たから
よっしゃ最後の戦いいくぜー!!
って思ってやろうと思ったら
夢だった
まだ倒せてなかったおはようございます。
残り1000万、予想通り朝日は拝めたが再度おかわり無いと昼は無理ですね。ネコアルク、見てごらん朝日だよ。
さあラストスパートだ>>418
ワシは仕事行くのにお外出なくていいんだひゃっほい!の精神です>>423
まぁ今はインフルエンザが感染爆発起こしてるから、引きこもるのも正解と言える…QPはあるのに、QPはあるのに…モニュメントが足りなーい!
ついに1千万を切ったか……
おはようございます!まだ在庫がある良い朝ですね!
>>408
例の人がキングスレイヤーズをアッセンブルしてて爆笑いたしましたわよご覧ネコアルク美しい朝日だよ
じゃあ倒すねおはようございます
お仕事の人は行ってらっしゃい
ナマモノ狩りは引き継ぎますこっからはまた速度上がりそうだなぁ
>>432
イナゴが目覚め出すからなガチャの星5礼装凸をサポに装備してたら
結構フレンド申請来るもんだな
コヤンのレイドはわかるけど
普通のでも来るんだなーあれ?ダウンロード?
>>408
前スレにちゃんと1ターンでお話死してる画像があったな。
でもそれで周回してるのかまではわからないけど。
同じ人かわからんが荊軻さんや杉谷さんでKillしてる画像もあったし。別におかわりは来てないな、なんだろう?
なんだろ?
言峰ピックアップ終ったとか?なんか更新入った?けど数とかは増えてないっぽいな
言峰はまだいるや
なんだったんだろくっ…!!ダウンロードきたからおかわりかと思ったのに増えてねぇ…!!
>>438
追い詰められたナマモノがダウンロードを挟むことで1分くらいの延命を試みたかちょっと残念。
やはり我々こそが人類を滅ぼす悪なのか。>>443
滅ぼすのはナマモノなのでセーフ!ラストスパートやな
お前の昼飯は抜きだネコアルク>>431
仕事終わるまでは少し残してて…タイムリミットが48時間とか言ってたがこの調子だと24時間も経たずに全滅だな。
>>446
お昼までに片付ければお昼ご飯をたべられるな!お、伐採速度加速してきたかな
おはようございます。
11時過ぎに寝てもう狩りつくされてるかな・・・と思ったらまだ残っててよかった。
QPあふれてたから足跡でめっちゃ使った後だったから終わってたら使った分QP回収できねえどうしようとなったがよかったー。
ラストスパートじゃあああ!!ま、まだ生きてるだと!?
昨日一回追加入ったのは知ってるけどその後また追加あったりしたんですか!?足跡でQP減らした!
未開封のBOX分のQPのことは一旦忘れてナマモノしばくぞー>>440
今回の日程はイレギュラーだけど、期間がもう数時間長かったらまたあけおめフラグONだったのかな
そう言えば締めのセリフも「少々早い召喚だったかな?」だから、メインでの動き次第でセリフ残弾あるかもなのかこの神父コミケの待機列でまわしてる人もおるんやろな
寝起きはやっぱポチミスが増えるなぁ…。
>>457
オベロン「致命的だよねぇ。そろそろ水着の方のアビーに交代したりしない?」流石に朝にはもう終わってるだろうな・・・って思ったら、まだ生き延びとる!?
━━お代わり、良いですか!?「生きてる、生きてる、生きてる…!」(夜勤明け)
>>462
奇しくも赤と緑でクリスマスカラーおはよう。400体ほど倒したんで寝たんだけど、起きたらまだネコ生きてるじゃないか!
お残しはよくないぞ、最後までちゃんと倒しきらないと!(周回再開)>>459
ガンダムのグエル(少年期)と同じ声と知ると妙に納得したネコアルクとりあえずイベントアイテム交換分は確保したが俺はここまでのようだ
殺しやすくて良いサンタだった
来年(お年玉)もよろしくキングサンタ>>473
しかも未成年にR17.9999999な台詞をアフレコさせる>>473
他所もデビュー直後の野中さんにボーボボ食らわせたりしてたし...>>480
俺は秘石が欲しいな>>481
まだ絆も素材も欲しいからね、仕方ないねそういやこういうイベントって、アクティブなユーザーを計るには良さそうよね。減り具合でどの程度のユーザーが実際にはどれぐらいいるかが見えそうだ
700万きったかー。みんなどんどん起きて来る時間帯だから討伐数も加速するかな?
昼前には討伐しきれそうな感じか800万切ったか。昼までには保たないかなぁ
>>487
バ美肉鯖がいるのだから、その逆も欲しいところ
筋肉モリモリマッチョマンの変態(精神は女性でCV小倉唯)とか…>>484
落とす時は3~4個くらい一気にくれるんだけどねえ
ホムベビ要らないからその枠を塵に使って??スクショ取るの忘れたがうちのキャストリアもついに絆15になったわ。
これで周回殿堂入りだね。>>491
お~うらやま
自分は高確率でホムベビだわここを見てると平均値とか中央値とか頭校長になる。
このペースならお昼までは保つかな?
うーむファンタがいたなら絆15目指してちょっとだけ頑張っただろうけど残念無念
流石にもう在庫補充は来ないよね? 名残惜しいなぁ
>>503
バリカンでネコアルクの全身の毛を刈り上げれば糸玉いっぱい貰える!?>>502
アイルーがネコ毛の紅玉落とすようなもんでしょおはよう
昨日はお疲れ様
これ昼には終わってる感じかな>>508
あれはもう一人の自分!!に見えてきた。>>508
自分は敢えてネコシエルにしてみたぐっもーにん、スレ民。だいぶ在庫も減ってきましたね
>>492
レイドで慣らし運転兼ねて3臨使ってみたがネコアルクが邪魔でこのEX演出見れないのよね。25分で100万匹狩られてる…
このままのペースだとあと3時間で終わるし、もっと加速するだろうから昼前に消滅しそう700万切ったか…在庫も残り少ないからマスター達も心残りがないようにしておこうね
>>516
仮眠してたマスター達が起きてきたんだろう。朝食も終えて気力充分>>516
今日休みの人が起きてきて朝飯食い終わって頃だったり家事してる人はすんだ時間帯だろうからな。くっ、ネコアルク…なんて強さだ、このままじゃ全滅だ…
ここは俺に任せてお前らは先に行け!
大丈夫だ、後で必ず追い付く!>>516
「起きたらてっきりもう在庫無くなってるかと思ったらまだちょっとあるじゃん。もうちょい狩るか♡」
ってマスターが増えているんだろうにゃーにゃにゃにゃーにゃにゃ…♪
にゃーにゃにゃにゃーにゃにゃにゃにゃにゃにゃっにゃー…♪
あいむしんかー…♪ とぅーとぅーとぅー…♪(洗脳)>>519
「くっ…すまない!お前も耐えて休んでいろ!必ず帰ってくる!ともに戦い明日を迎えよう!」おはようスレ民!
い、生きてるー!?マスターたちがヒソカ化している
シエルの絆がギリギリなんでヘファ子で2T
ガンドでスタンさせて時短だ今回のレイドで学んだ事
エリちゃんのスキルは優秀もはや石をかじりながら回ってるが、絆効率よくて石が減らないぜ
>>532
人間の最大の敵は人間
やはりナマモノには格が足りなかったようだな>>526
どんどん 実っていく!>>533
今年になって強化で付いたからねぇ>>532
さすが服部先生だぜ。レイドでリンゴをかじり溜まった石でガチャを引く
たまんねえなこれ>>529
2千万…4千万…!レイド森くんの良いところは本人がめちゃくちゃ楽しそうなところ。睡眠休憩も取ってるよ
しかもぐだイベレイドなら特攻も貰えるんだぜヒャッハー寝落ちしたけどどうにか200周までやりたい
>>533
マーリン強化で第二スキルが攻撃方面にも魔改造入ったからねとりあえず150回殴ったネコになったので満足。ズムーンも絆8まで上がったし。
私は好きにした。君らも好きにしろ煌星を落としてくれるのがありがたかったな…
>>549
NP10%とクリバフなんだぁよ、ちなみにクリバフは50%だから英雄作成と合わせて150%なんだぁよ、なんなんだぁよこいつ……(ちなみにCTも1短くなってる)今日もお休みだったらもっと頑張ってたんだがなぁ
>>549
NP10が増えてNP30配れるようになったし、クリバフも増えたからシエル先輩と組ませると英雄生成込みで凶悪なダメージが叩き出せるようになったし、CTも1ターン減ってるシエルパイセン、宝具で20リチャージとスキル1で毎ターン10+スキル3で50。Wコヤンで挟めばW殺戮技巧でBBすれば40回収できるから、2ターン連続宝具が全く無理なくブッパできるの無法すぎるのよ
クリスマスって時点で今年の1つ目が例外なだけで基本ギャグより(今年の1つ目ほどじゃないにしろ真面目なクリスマスもあるにはあったが)だからって
今回バッドエンド後の教室についての言及やらレイドに興奮するぐだやらメタネタ多くて草生えるよねネコアルクどうせシエルがガンガンネコ弾頭してるだろうしとりあえず年明けまで在庫無制限で常駐してくれないか?
それ以前にあるレベル100フォウマ位のシエルパイセンならコヤンオベロンで挟んで特攻礼装と主人公の支援のみならワンキルできるから
自前シエルなくてもBパ完璧に組める手持ちがあるならワンキルは余裕>>556
単体のB宝具がやっていい挙動じゃない…若干加速してきたか?
やっぱりレイドって素材もだけどQPや絆も美味しいよね(色々並行して上げながら)
とりあえず10億稼いだからおしまいよー
1、2ターンで絆とQPもりもり盛れるからやっぱりレイド好きだわ今回テノチかチッチの副産物として倉庫で冷凍されてたシエル×2が大活躍だ(1人になったけど)
レベルもスキルも絆も即効で、上がったわズムーンの絆が10になったから一旦休憩
今回のレイドだけで5体以上の絆礼装獲得できましたわ宝具レベルそれなりにあった土方さんぶつけてみたら相変わらずのぶっ飛んだ火力で笑ってしまった
低コストの陳宮と組むから複数の高レア鯖の絆上げにも便利だし他の作業してる時に無意識ににゃんにゃか口ずさんでる!?
マジカルシオンがメッチャ落ちる
要らないわけじゃないけどカケラももっと落としてください残り1割
500万切りました>>550
ズムーンへのスパチャに応じてネコ養殖に魔力が回るようにすれば或いは>>579
クリバフと間違えてない?質問はバスターバフ50%撒ける鯖よシエル先輩の猫演出スクショ取らなきゃーと思ってからでないんだけど水着簡易の方で使ってるからなのか運なのか
>>577
おかわり前のピーク時には30バトスぐらい行ってたけど、夜を挟んで平均値とったらそれぐらいかね>>580
瞬間の話なら多分21時〜おかわり前が40近く行ってるんじゃないかなぁ今回はスケジュールカツカツな上年末休み始まってる人も多い時期だからか速いな
かく言う自分もこれまでのレイドはあんまり参戦できなかったけど今回はぼちぼちやってるし>>584
何なら長押しするだけでも出来るぞ>>579
あのときプーリンと伊吹で力尽きたけどほしくなること多いんだよねスカディ。
採取再臨絵が強すぎる。
性能でオベロンを選んだ選択に後悔はないけど、>>580
俺が観測した限りだと1338/秒が最高だったツングースカの時はまだ仕事納め前だったなぁ
後もう少しでファンタズムーンの絆がmaxなんや
それまでは耐えろナマモノ>>592
現実に侵食しはじめたらそれはサモーンなんよ>>590
スキルセットと宝具だけ見るとなんかコンセプト迷子感あるのに強いの凄いよなぁ>>593
普通に交換所のレートが三週間のと変わらんからな…>>596
あれ先生限定なのか
ありがとうーズムーンを一気に絆10にしたマスターも多かろう。気が付けば大量に石をゲットしていた
あと10万でズムーン絆max…!死ぬなナマモノ!もうちょっとだけつつかせろ!
>>595
時間ギリギリだけど交換コンプしたいなら今回に関してはスキップして先にそっち済ませてなら後で読むって人は多そう>>604
QPの消費先を求めるあまりアペンドスキルを10とかに無理やりしたぜ!ネコアルク、お昼ご飯食べる前に消えそうだな。
>>592
一応知らない人のために。1バトスは44/秒(時間神殿準拠)です>>604
つコマンドカード強化ジョギングとお風呂掃除から戻ったら残り400万、加速してる気がする。
夜更かし組が目を覚ましたのかな?入手した素材でスキル上げやスコア上げしてもらうくらいしかない
>>608
星3までのアペンドまでやったのだわ
素材は放出したけどかなりの戦力アップになったのだわ
そこまで育成してて、高難易度クエではいつもピーピー泣いてるってマジかよ私>>565
金鹿、レイドじゃなくて家事しろ頭の中でにゃーにゃーがずっと響いてる
>>621
忙しいからこの12時間ちょっとに全てをかけてるんですよぉ!!!>>595
忙しいなら入ってすぐスキップしても全然いいからね
まあ…お知らせ読まない人も結構いるし
普通に忘れる人も出てきそうけどね…気がついたらQP溢れてるんでその度に足跡だのスキルだの上げてるのに気がついたらまた溢れてるからスキル上げて...
賽の河原の石積みみたいなループ>>624
バゼットさん相手に周回するしかなくなるからね多分運営もレイドで交換素材稼いでね!って前提だろうしな
>>604
貰うだけで使わずにいたオープナーでコマコ開封祭り>>604
完全に余ったときはオープナーを使ってる
特にQオープナーは使い道ほとんどないし、うちは星5全員のQカードを開放した正月もカルデアに居ろネコアルク
>>597
今回はコミケにフルかぶり…ネコアルクはなんかの間違いで低レア実装とかしようぜ!
>>635
この予想、悪意の塊で好きレポートチェックの恩恵を受けていた秩序善な方々が続々と絆10になっていきますわ
これが良い子たちへのクリスマスプレゼントですかねQPの上限上げろ隊(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)
もう一押しなんだけど前々から今日は忍たまの映画を見に行く(月曜日はお得な日)予定を決めていたのでこの辺で抜けます
後は任せました……>>645
絆じゃなくてモナリザとか積んでるの見るからそこで差が出てるんじゃない?にゃんにゃにゃにゃんにゃにゃデン!デン!デン!デン!のオーケストラヒット好き
絆上げしてて多分意図的だけど今年秩序善鯖多いなと気付く
>>648
20億QPを一塊にしてストックすればいけるか...!?>>646
秩序善の低レアって少ないのよね
つらみ現在170周、キリがいい200周まで頑張るかな?
QP、おそらく32bit管理だから21億以上は根本的に手を入れないとダメなんだろうね…
>>623
実際この減り方見るとアクティブユーザーの数って相当数だよな。流石にdl数とイコールではないものの、まだまだ結構な数の古参現役マスターが活動してるってわかる>>647
モーションもわかんねえや>>645
一つ前のイベントがボックスだったので、そこで稼げたというのもありますね
レイドが待っている、という情報もあったので全開封した人も少なくないでしょうし>>637
夢(火)を諦めるなもう20億行ったから後はみんなで料理して。
>>637
その為の夢火>>664
冷静になるな>>647
うむ、流石に宝具は見たこと無いな!>>664
キングの次はクイーンか
また半年開けて来ておくれ>>666
毒付与効果があれば完璧だな水着アビー連れてって宝具撃ち漏らした時大体恐怖でスタンするのじわじわ来る
レイド終わったらボックス開封と育成でプレボやQPの調整するんだぁよマスター達
正月に恐らく育成キャンペーンがあるから種火はギリギリ持てる量に調整するとお得なんだぁよこのレイドで加速的に射出速度上がってるだけとか言ってはいけない
>>671
なんか巨大な光弾飛ばすカッコいい技みたいに見える>>664
その過程が素材と絆とQPが生まれたから 意味はあるさ…>>676
オデコも今のうちに消費しないと倍額キャンペーンが来る恐れもある>>681
まぁ正直そうかなとは思いますね
自分の欲に際限がないだけ>>664
別年一で復活して素材とQPを提供してくれるならマスターには大いに意味がある。ネコアルクにとっての意味はネコアルク自身が考えなければいけないことだ(投げっぱなしジャーマン)>>673
特に絆に至っては時間効率だけでなくAP効率すら凄いからな
修練場AP1/3より効率良いし、おまけに塵とQPと交換素材一式(しかも内容もそこそこ良い)まで結構な数ドロップするとか神レイドだよコレ>>664
ある種のガス抜きとか?
どうあがいても酷使されるのが変わらないにしても
少しくらい鬱憤発散させろやテメェーッ!って感じ?実は残り300万切ったんだけど黙ってた方がいいよね
「〇〇体狩ってもう満足だ…!」となっているが
終わったら「やっぱもっと狩っておけば良かった…」となるのがレイドナマモノの在庫残り僅かになったから加速してるな
>>683
ランス10でプロローグの時にコールドスリープしたままだと
霊長がイカマンになった時代まで行ってENDになる奴みたい600撃破したのに未だカケラが100ちょっとでまだ足りぬ
最近カケラ使うやつが多いな>>695
ずっと多いイメージ…>>692
次あるとすれば2部終章という名の第二次魔神柱レイドになるのかな
ツングースカみたいにすればいけるという前例があるわけだし考えてみれば、クリスマス終わって年末年始の準備しているのに、なんでサンタの装いをした怪生物殴ってるんだろうって気分になってきた
……考えちゃだめだ、素材と在庫のことだけ考えろ一段落ついて賢j...聖者タイムになってきた人がちらほら出てきたな…
>>638
ソロモンのように年末に最終イベをする予定じゃないかな?
実際メインシナリオ系でしなければならないのが
奏章4、オルガマリークエ2つ、南極、特異点Fと盛りだくさんではある>>698
サンタが活動してるから今はクリスマスなんだ!オラッ、受け入れろ!減ってきたとともに明らかに加速してきたな
最後はまた鯖が重くなるかもナマモノが生き残っているうちにティーポット使い切っておけよー
交換所にもあるぞスレ民頑張って〜(飽きた
このままだとネコの昼飯を用意せねば
もうギリギリ終わるか?昼におかわりは来ないよな?250万切りましたー
礼装7枚ドロップしたけど普段からコレくらい落ちてば…なんとなく開けた箱と同じぐらい狩りたいなと思ってメンバー変えつつ無事達成
レイドが終わったらサンドワームにネコアルク撃たないと>>680
どう見てもNECOだろ>>712
流れ的にはありそうだしあると嬉しい>>713
そもそも48時間想定とかどこにも書いてなかったわ
おかわりなさそうだなぁ、ちょっと狩るスピード上げるかナマモノ在庫200万切った
少なくとも異聞帯狩る前にガチャポンやチョコレートやネコアルクで壊滅したらマリスビリーは詰むという事実
>>712
48時間はたぶんイベント終了までの時間であってレイドの時間じゃないと思う
18時にシナリオ更新あるし打ち止めじゃないかな今あるやつ全部交換したうえで3500くらい素材集めたしもう安泰よね!
以外に持つな、12時越えるかも。
QPカンスト勢やリンゴ枯渇勢が離脱したのかな?>>719
絆は深まってるけど凄い微妙な顔はされそう
ちなみに即死は一回も当たらなかったw>>731
ナイチンゲールならまだはっきりサンタってわかるからセーフ>>701
ありがとうございます。症状的にインフルエンザというよりは昨日の仕事納めで疲労が一気に出た感じっぽいのでしばらく休みますわ
というわけでナマモノは頼んだ!>>726
ふと思ったが、シナリオクリアのスパチャで
ごっそりQPもらえる可能性もあるから
1000万ぐらいは空けておいたほうがいいかも150万切ったし12時こえるかどうかかな
>>729
全部6000個以上あるし足りてるはず遂に初めてQP溢れちゃった...
うおおおおおコマンドカード強化!!絆アップ礼装ってなんで☆の数が多いのばっかなん?
高い星の鯖がつけられない…>>732
年末の昼だし買い物だろな>>741
自分だと凸済みアイテム増加一つずつつけて
100周ぐらいで全部取り終えたなあ駆け込め……駆け込め!!
ここ数日体調不良スレ民がなんかやたら多い気がするな
これから数日は大体の病院が閉まっちゃうことを忘れずに万全の対策してからネコを狩ろうね
お大事にねメルブラだったかでも思ったけどこの にゃにゃにゃにゃーにゃにゃ って歌ってるのは誰なんだろう
>>741
レイド前に7割終わってたし残りも50週ほどで瞬時に終わったちょっと重くなってきた?
>>742
猫まんまは用意しないといけないのか今回ドロップの星と毛玉がおいしいから寝落ちしながら周回しちゃったのよね
なんとか100周いけそうかなそろそろ100万切りそうですね
まぁゲージ1/6くらい復活だったらいい塩梅かもしれない
クドいといわれるかもしれない>>758
うわあぁあ!(椅子から転げ落ちる)100万切った
そろそろ100万切るな
>>752
特攻礼装持たせたファンタズムーンとかシエル先輩をフレンドと星4鯖で支援して前衛完結させてるんじゃないかな、星5二人星4一人星2二人とかですでに回した分だけ無料で足跡強化できるシステムになって久しい
足跡自体は700個くらい余ってるし100万きったか、ラストスパートや!
QPの上限一桁増やしてくれ 何度カンストしたんだ
いよいよ終わりが見えてきましたね
100万切りましたわね
12時までには終わりそう...>>762
屋内で周回が安全だついに7桁切ったな
あと30分くらい持てばあと1周は出来るけどこりゃ無理そうですねお疲れサマンサ>>716
もうネコアルクはカルデアに引き取ってもらうということで目に見えて重くなってきた
ここからが正念場だ>>762
人の多い所ではマスクする、外から帰ったら手洗いうがい。コロナの時と同じね>>776
すごっ!!>>781
そらコストカンストしてなきゃ限界積載は無理やろレイドが終わった後もクエストバナーとかで挑戦回数見れるようにしてほしいのよ
エリちゃんがあと2万ぐらいで絆10なんだがきつそう
>>776
すげぇな...w
終わったら暖かくして寝てな...>>786
これできないから追い込みで回数わからなくなるのよねまだだまだ倒れるなあと1時間くらいでいいから耐えてくれえええ!
>>792
4千ターンくらい頑張ってたっけなぁ
勇者王マスターは4万ターンである>>788
やっぱりプロテアって最強じゃね?おぅ昼まで持たなかったかぁ
残り50万
結構昔の話だけどキングプロテア戦で2,147,483,647以上のダメージ出した結果オーバーフロー起こしてダメージプラス分のダメージしか出なくなったってのは見たことある
50万切った、明らかに超加速してるな
残り1%、50万切った
あと十分くらいかね?40万
残りが少ないと加速するリョコウバト理論
>>794
交換はしてたけどボックス数スクショしてなかったから助かったありがとう>>797
ニボシ用意してなかったから助かる30万だー
もう終わりですね
うちはちょうどQPがカンストするのでこれできりあげます
皆さんお疲れ様です根絶してやる!!
>>794
フォウくんとか種火はプレポ圧迫の関係で意図的に残してる人もいるだろうしね
あとシューズのQP交換もあるがこれは場合によっては無視するのも手駆逐してやる!
殲滅戦あるんだっけ?
>>784
ファンタ姫に限ってはだいたい200くらいで絆10になりますからね>>762
喉風邪で声枯れた我が家
近所の親戚がインフルエンザで全滅した恐怖よ
唯一無事だったそこの家の人もその次の日に寝込んだし勝ったな、シャワー浴びてくる
10万切った
持ってくれスマホの充電!あと7%しかないんだ!
さようならネコアルク
ありがとうネコアルク>>817
あ・・・ってことは概ね17.8バトスくらいでフィニッシュかぁ
お疲れさマスターレイド戦お疲れ様でした!
あああああ
やったか!?戦に
おつかれっした!
>>817
悪いね☆やったか!?
さらば、全てのネコアルク
QPと絆と絆礼装とカケラいっぱいありがとうネコアルク
年が明けるまで忘れないお疲れ様でしたわー
レイドお疲れ様でした!!
やったか!?
数がゼロになった
・・・・
あのネコがついに本気になる(はず)やっと絶滅したか…
400回はたおしたなあ…勝手に倒れるな…
あ、殲滅戦っぽいのあるね
フラグみたいな
レイドお疲れ様でした
お疲れ様でした~
タイトルがひどい
レイドお疲れ様でした!
やったか!?戦じゃないんですよ
おわった…
ありがとうキングサンタ・ネコアルク
君ことは今年中は忘れないよ「やったか!?」
はやってないのでおかわりくる?逝っちまったか…
レイド完売、お疲れ様っした〜
ネコアルクレイド完売!
お疲れさまでしたー!レイドお疲れ様でしたー!美味しかった~!
お昼持たんかったなぁ…。お疲れ様でした!!
追加無しとかマジ?お前増殖できるだろ?なにやってるん?憎しみはどうした憎しみは!!??
くそーシエル先輩
また恨みかってくださいよ。みんなどんだけ回ってるんですか
100チョイの私は明らかに弱小 もっと回りたかったけど爆発四散の瞬間まで派手なナマモノ
景気のいい弾け方するなあ…
お昼ご飯いらなかったな
お疲れさんでしたー最後くらい真面目に戦うか…
撃破演出一応あったんだな
レイド中は黙ってくれたのナイスだぞナマモノやったかか!?戦、だと
ありがとう、ネコアルク
最高のクリスマスプレゼントだった
また恨みが募ったらいつでもおいで
遊んであげるからあれ?ていうかドロップ素材全然たんねえや
どうするかなコレキングサンタ討伐完了!皆さん、お疲れさまでした!
お疲れ様でしたー
8体に分裂しやがったwwww
爆散するネコアルク、とても綺麗...
ぬぁぁぁ!もうちょっとやりたかったぁ!
終わった~!
あ、ストーリー進むまではホームbgmはニャンニャンしたまんまなのか
助かる>>835
自分の最後の1回はこれだから 0は見れなかったね誰の宝具でフィニッシュするのが一番面白いかな…
あ、BGMそのままなんだ...
>>878
大丈夫だ、爆砕したで
第二第三のネコは?そしてこの「やったか!?戦」というフラグめいた文言
お疲れ様でしたー
大丈夫?新年以降もなんらかの形で居座らないこやつ?
さすがにレイドはもうないか
今日のイベで分離したネコアルクそれぞれ撃破ってとこかな?
さて小掃除でもするかなシエルに復讐するんじゃなかったのか?
本当に使えないな(強欲)レイドお疲れ様でした〜
>>896
うーん捕食者の目
ボックス直後なのにこれかぁ>>872
追い込みラストはリンゴ回復画面すら惜しかった…。
後1週は行けると思ったんだがなぁー。
バゼットさんところに凸でもしますわ。それはそうと、レイドお疲れ様でした〜
>>898
年明けたらフレポガチャでも回してみるかな…>>896
迸る熱いバドス……姫君との絆上げのために、もう少し狩りたかった
レイド乙でした。何が怖いってボックスイベ後なのに最速タイム出てることだよ
レイドお疲れ様でした
クリマスプレゼント(29・30日)をありがとうネコアルク元気玉ぶつけて魔人ブウ倒せた理由がなんとなくわかってきたわ…
これで終わりか
130回くらい回ったけど交換素材足りないな>>871
イドを越えたマスターにアヴェンジャーでやって来たのが運の尽きよ
復讐心でマスターは心を折れんのだ(良い話風にまとめる)>>859
最後に外を出たのが これだから
+ 4回か5回くらいかな?しくじったー ドロップ素材全然足りないからもっとしっかり周回するんだったorz
複数レイド戦あるならそれはそれでまだまだいけるので…
「やったか!?」
「ククク、ネコアルクももうひとたまりもあるまい」
「俺、この戦いが終わったら年越し蕎麦食べるんだ」
「ムッ、シューズのひもが!」みんなやる気満々やなぁ40〜50位しか回らんかったわ
>>878
6時間くらいの軽めのお替りありますか>>914
60個くらい貰ったとは言え欠片ちょっと物足りないな…>>914
仕事のせいで55回くらいが限界でした…よく戦い抜いたネコアルク
さあ今日のサンドワームへの射出の時間だ>>896
oh…過去最大更新してたのか
どうりで終わるのが早いわけだ『4999万回生きたネコ』を名乗れるよ、怪生物
>>914
不足していた糸玉は確保できたけど煌星はも少し欲しかったですねシエル先輩の絆が14になってもうた
オデコの周回枠どうすっかな…やったか!?で本当にやられるんじゃねえ
生きろ
そしてまだ殴らせろしっかり稼げて満足だ……
それはそれとして、あともうちょっと稼ぎたかった!>>896
開催時期関係ねえじゃん!やっぱりマスターはラフムじゃん!ひま人ばっかか!?レイドお疲れさまでしたー
>>919
ケイ兄さん(同じcv)フラグ立てないで>>914
どれも満足する仕上がりで終わりましたわね
中途半端に留まってた面々を上げきれたのは大きいですわ>>933
生えたらまた殴れるギリギリ大晦日の日じゃないってのもデカいと思う
明日だと時間取りたくても取れない人もっといただろうし討伐数撮ろうとしたらやったか!?となったので詳しい数はわからないが、150くらいはぶちのめしたと思う
余った煮干しは俺が食べるか
>>914
200ちょい回った。20億行けたしウニも100行って塵も500超えたからこちらとしては十分かな。まあ今回はぐだも興奮してたからな
ストーリー再現と言えるおかわり無しだと4時間半
ありでも18時間弱か
対戦ありがとうございました>>845
明日やんけ!>>927
1時間が60分=3,600秒なので18時間は64,800秒
50,000,000/64,800なので約771.6体/秒、771.6/44で17.5バトスかな…?>>942
シメヤカに爆発四散!>>914
塵とスキル石はまだまだ足りませんわ(ナイフを舐めながら)>>914
少なくとも100回以上ですね。レイドの度に記録更新してない?
>>914
325くらい。絆礼装も6つくらい貰えてホクホクですわ!!>>896
サイヤ人編の戦闘力かな…?>>914 700弱です…達成感と疲労がヤバい
最後の箱数見るの忘れてしまった350くらいかな
伝説のツングースカは忙しくて周回できなかったから今回思う存分に回った
姫君とシエル絆10いけて満足>>914
ジャスト100回でしたネコアルクVSリヨぐだ
正視に堪えないよぉ!!!?コミケ当日だったから
そっちに行った人たちは残念だったね次スレ立てて来ます
>>914
150回くらいでほどほどホクホクですね
時間がもっとあればいくらでも回るが、
ボックス開けQP消費スーパーリコレの冬休みの宿題がいっぱい残ってるこの状況ではこれくらいがちょうどいいかとレイドのおかげで5人絆マできたー!サンキューキングサンタ!
>>914
300強かな 銅林檎4桁あったけどほぼ使いきれたから満足
流石に塵も400あればしばらく困らんやろ……(フラグ)カニファンのこと思い出したせいか最後は大量のネコアルクがあのUFOに寿司詰めの状態で乗り込んで逃げようとするけど撃ち落とされるとかじゃないかと思えてきた
ちなみにおかわり前の2000万だと34バトスくらい
怖いね色々と整理作業とかしてたけど、120は回れたので満足
>>914
257。いつもに比べると凄い回れた。
Qpもカンスト目前の目標は達成できたし、これでまた1年戦えるあー!!ひと休みしてチキンラーメン食ってたら終わってたー!!!
>>896
まあ、そりゃそうなるよな…
QPこそボックスと被っちゃったけど、それ抜きでも素材と絆は今までの中でもかなり美味しい部類だったし、かなり周回しやすい条件だったし、アレは向こう数ヶ月分くらいのリンゴぐらいくれてやってもいいレベルの良レイドでしたね普段だったら「美味しいヤツを亡くした…」「まだ逝かないでくれ」とかの反応を見かけるのに、今回は「さらばネコアルク、二度と面見せんなよ」みたいな労い()の反応を結構見かけて笑ってる
>>970
レイドが終わるとどうなる?>>970
レイドは数がなくなるまでだから48時間固定ではないよ、あれはあくまでもシナリオ中での話だ>>914
200は行かないくらい。たぶん180とかそのへん
今回素材もQPもホックホクですわぁ>>914
380回ぐらいですね、すっからかんだったカケラが100個ぐらい拾えて大助かりですわ>>966
次来た頃には志貴や秋葉様にやられるネコアルク見られたりしそう>>914
お疲れです
とりあえず200周以上
クラススコアやアペンドあけつつ
QPはカンスト直前まで回復できたのは予定通りかな>>970
それはそれとしてメインストーリーが更新される>>970
レイドはエネミー撃破次第終わるってだけで今日はそれと別にもともとイベントの話があるみたい>>948
これがマスターの力ァ!>>914
多分120
ドロップ素材が足りんから結局周回する必要ありそうでそれなら星落ちるとこで回ってろよと大後悔中です
コミケに戻ります立てました
フォウ君の足跡300個以上使えたのでまあ満足よ
途中でズムーンさんを絆引退させていいのかここで?と疑念がわいたので9どまりにしてフェイカーさんアタッカーでまわりました
周回に時間かかってしまったがサンタ鯖は軒並み絆10にできたしQPカンストできたし塵は貯蓄できたしホクホクです
メリークリスマス!(おやすみの意)>>914
400ちょいくらい
絆うますぎて最高だったネコアルクの敗因、主人公の前でレイドと言った為。
さらばネコアルク
「スペース・ファンタズムーン アナザー・クリスマス 真夜中のこんふぁんた」攻略・雑談スレッド5
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています