期間限定イベント「スペース・ファンタズムーン アナザー・クリスマス 真夜中のこんふぁんた」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2024年12月25日(水)0:00~12月31日(火)23:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/12232/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2024/space_phantasmoon/たておつ
前スレけっこういいね押した人いたから懲りずに張るね
それにしても混迷を極めてまいりました。とくに青槍クラスアイコンのキャラぶれの激しさよ
やっぱりアイコン被り、もしくは1人の人物(ナマモノ)が複数アバターを演じてるくさいとこあるねぇ
ただそれでも、紫術クラスアイコンの「魔法少女は可愛いのよ!」はナーサリー、薄灰裁アイコンの「せめて星見人とかさぁ」はやっぱりちょっとロリンチちゃんみが有ったりと、1日目キャラを維持してる部分もある
新規登場アイコンは
橙に「R」(ライダー)
黒に「a」(アサシン)
青に「ラ」(ランサー)
濃紺に「S」(セイバー)
1日目ぶん
https://bbs.demonition.com/board/12232/13/#res615
2日目ぶん
https://bbs.demonition.com/board/12232/17/#res828>>3
ボーナス50%のおっきーかもしれない怨みがなんちゃら言ってるしレイドボスはアヴェンジャーかな
ズムーン思ったよりきちんとサンタやってない?
>>2
月マークの発言がフリーダム過ぐる…
関係者なのは確定的に明らか>>9
これじゃない?狙いはお供だけど。>>10
はい、ポリスです>>9
服部君の簡悔解除無効ガッツで実質2waveとかはあった>>2
聖晶石マークのヤツがおらんな…>>14
あー……………>>18
なおシエルには相性が悪いここに来てシエル先輩も原因の一人っぽいの、反応に困るんだわ
>>22
でも我らオデコでサンドワーム毎回狩っちゃてるし…乙です
配信者(あくまでも見た目だけのキャラクター。スペース・ファンタズムーンV)と中身(ネコアルク?)か……>>20
なんなら現在進行形で弾頭にしてるからな(90+はシエルの適性が非常高い)ゴッドビームの盾にされたりワームやらのエネミーに弾頭として飛ばされる……なんて正当な恨みなんだ
>>28
これには巌窟王もニッコリVが中身ナマモノならコメントのナマモノっぽいやつなんなの?ってなったけど、あのナマモノ割と複数いるわ。
よくみたらナマモノっぽいあーぱーも二人くらいいる。
まさかネコ二十七キャットなの?マズイな
これでレイドボスだったらちょっと罪悪感を覚えそうだ…
まあ素材が欲しいから殴るのは止めないんですが>>25
手持ちの方は再臨セリフで「配信ライフって大変、ジッとしてる方がつかれる」って言ってるわりに、シナリオ中のズムーンVはわりと何でも無さそうにこなしてる感あるのもヒントだったりしてね
クリア後に統合的な意味でレイドボスが単体なのか複数なのかが問題
というかカルデアのサーヴァント達が配信ハマってるの草
>>14
初めの頃はゲラゲラ笑いながらズドンしてたけど、今はもう何も感じなくなっちまったな>>39
にしても仮にネコアルクなら姫君エミュうめぇなぁ>>33
いつかだれかさんに言っていた「一緒に喫茶店とか開かニャイ?」くらいの野望だったらふっつうにカルデアのマスターが乗っかってくれるかもしんなかったのに……(人理修復後)>>40
超五稜郭の時見たく、東西南北海道覇王義元様の後に服部先生が控えてるような二段構えはありそうな…>>43
ネコなのもまずい
妙なシンパシーを持ちそうだ個人的に楽しみというか、あると良いなと思ってるのが、ネコアルクからマシュに「マシュ君おひさー」とかのコメント。
無いかも知れないけどあると嬉しい。というかこれレッドアリーマーのパロディで良いんだよね?
>>43
乗っかろうかな?その話>>48
というか「魔界村」だな
主人公の名前がアーサーだったりする>>52
いままで壊れてなかったかのような言いがかりはやめろアルクのVってガワをかぶったスペース(たぶん)ネコアルクってなんかよく似た存在との関係には
ちゃんと意味合いもありそうなでもネコアルクだろうし、特に意味がないでもいいような
となるので考えるのをやめた>>30
礼装にちらほら新種の奴がいたくらいだし増えててもおかしくないかな
たしかにVチューバーって中身は別人だったりするし、ネコアルクのほうが配信のファンタズムーンVを演じてる可能性はあるのか露骨に名称にVが付いて、普通のvtuber配信と考えると奇想天外なキャラ設定を持って出てくるのはおかしくないんだよね
ただ本来持ち得るキャラ設定が奇想天外だからvtuberとは思えなかった罠やっぱり配信するネコアルクと
管理するネコアルクと
協力するネコアルクの3人居る?>>64
チョコ渡そうとして2回カルデアを消滅させただけですわよ>>65
そうよね
世界征服云々の話で挙げられるには方向性違うように感じたのよね只今よりここを「あーぱーずスレ」とする!
要はネコアルク数匹がスパチャの代金としてクリスマスプレゼントをこっそり徴収してるってこと?
>>71
あとスクショ加工して作ったやつ
コラ画像にでも使ってもらえれば…管理人ってネコアルクもイケるのかな…
アルクとナマモノの区別もつかない姫君ファンおりゅ?
あったら良いなぁ程度の話だが、ネコアルクが星1か星0で来たら嬉しいな
あとFGO的関わりを考えたら姫君より前にネコアルクの方が関わってたしな
それこそ月姫Rより前の路地裏ナイトメアでレフ教授と出会ってるし
まぁ今回のネコアルクがスターシエルに着きそうユニヴァース産ネコアルクだと関係無いと思うが>>77
ロアじゃない?その事情知ってるのは…あとあれだ
2日目に赤アチャアイコンが「モデリングすごいよな」って言ってる
「3次元視点のユーザーが」「サンタの方とVの方を同一だと思ってる段階」だと「いやいやまんま本人なんすよそれ」ともうっかり思えてしまうけど、ネコの方がやってるなら本当に「2次元のキャラたち視点」からはVtuberモデルっぽさ(でも本物みたいな作り込み)が見えてるってことなのかも知れないみんな言ってると思うけど配信シーンの流れがぽくて好き
>>80
しかし、まさごちゃんとそのファンという例もある
予断は禁物なのだナレイドボスはナマモノなんだろうなぁ
>>78
あんまりしんみりした話ばかりも何だけど、イベ冒頭のメディアさんとこへ突撃のシーンで自然に脳内再生されたあと、あぁそういや……ってなっちゃった
また聞きたいよねゼノビアなんか火力出るなと思ったら王特攻かこれ
>>62
ネコアルク
ネコシエル
ネココライト
よし!3体いるな!バ美肉ナマモノかぁ………
ちくしょうこれマジでバ美肉ナマモノだとしたら令和になってアイツの新しい個性にキュンとしてしまった感が出てしまい若干腹立つ…!(ビクンビクン)
>>96
ネコアルクで星5は流石に無いだろな
よくて、なんかいつの間にかフレポガチャ入りとかじゃない?
カルデアに潜んで活動してらっぽいからカルデアとの縁は確実にできたな>>55
あれはコメ主を特定するのが楽しい>>100
いやアルクの性格考えたら普通に言うだろ
キャラの性格も考えずに公式に切れてる時点で現実と創作の区別つけれてない>>100
何ていうかこういう燃やす前提で物事見てる人増えたよね
何かあったらSNSで文句言ってやろうって
昔のネットの片隅のアレなスレの民度がデフォになってると言うかよくある真打登場!みたいな口上や宣伝文句に一々キレる人がいますか?
おかしいと思いませんかあなたレイドに向けた編成考案中
礼装を全て絆上げと威力アップのための星5にするとして、
星5 星5 星5 星2 星1
星5 星5 星4 星3 星2
星5 星4 星4 星4 星1
星4 星4 星4 星4 星3
この四パターンが最適解か。
やっぱ依然として星2星1が数少ないから一番上のはちょっと億劫だな…。>>103
言っちゃなんだけど、そういう騒ぎ方してるのは燃やそうとするのが前提の論外を除けば主に「ポポヨラのシナリオかサンタアビーのキャラ付けや性能が微妙と感じた層」だと思うんだわ
そういう層が、
いきなりのPUでファンタズムーンがお迎えできるだけの余力がないだとか、
いきなりのレイドへの準備ができてない(林檎の在庫やカンスト寸前のQP消費等)だとか、
最終日のシナリオが読めるか怪しいだとか、
そういう突発的なイベント故の引っ掛かりと、「(アビーが好きでも、そこまででなくても)そも自分はアレ微妙だったなあ」という感想・感情とない交ぜになって文句言ってる感じまだ特攻鯖ででてないのはククルカンとおっきーか
今日はおそらくおっきーとしてククルカンは明日かな>>107
プリテンダーの真意が問われる>>100
最初こそ理知的な批判が少しは見られたので(まぁそう思う人もいる……いる……かなぁ……)となんとか理解しようとしてましたが(石10個バナーで言いたくなったって気持ちは分かりはするし)、今じゃ過去のことも含めた事実誤認や他キャラを例えに出して(お前もそう思うよな!?)って言う半ば強引な同意の強要、誹謗中傷スレスレの罵詈雑言等の明らかな延焼目的なものが多く見られたため、自分はもうそういった方々への理解も共感もできなくなりましたわ……例え最初の怒りが正当だとしてもこんな感じじゃ距離置いちゃいますわ。
それよりもアビーちゃん愛でながらボックス回しつつ、姫君愛でながらイベント楽しんだ方がよっぽど有意義ですしね夜勤お断りのタイムスケジュールとかはそりゃツッコミどころだけど
cmのセリフで炎上はいやそこかよ感あるアビーちゃん好きだから叩き棒に使われたみたいで悲しかったよ
アルクよく知らないけどCMのやつもそういうキャラ何だなとしか思わなかったしアビーちゃんイベントでも活躍したから前座扱いも謎だった
まあ人は人だし今のイベント楽しんでくわ>>97
結構前のアプデでこういう仕様になったよね>>94
そういや「スペチャありがとー」とは言ってるけどスペチャの内訳(誰がどれだけ出したか等)は明確になってないから、ちょろまかそうと思えばいくらでもちょろまかせるな……そもそもなんでぐだの口座にQP振り込まれてんだよってとこだけど、あれはまあプレイヤー報酬というシステム的なアレなだけで実態はネコアルク総取りしてる可能性もあるのか……?初めから高難度のク○ゲーには草
一応無敵貫通でダメージは通るけど硬いので理不尽>>117
この勘違いしたV感が意図した物なのか、ライターさんがよく分からず書いた物なのか、どっちも有りそうで困る…中身おっさんなんだからちょっと流行りに疎かったりデジマ?とかこの時代に書いちゃうのもしゃあないんだ!!
>>110
その理知的な批判とやらもよく見たら「でもそれあなたの感想ですよね」みたいな言い掛かりや被害妄想みたいなものだったりするのもあるし、実態は初手フルボッコされないための理論武装やアンチを扇動するための口実でしかないんだろうなとマギ☆マリの悲劇を思い出した
ファムーンVの中の人はxxxxの可能性もあるので
こころはつよくもっておいてほしいまあでも有名VTuberってニコニコ古参生主出身とかも多いから
VTuberやそのファンがたまにいにしえのネット感じさせるのはあるある>>124
Vチューバー同士ニコ動ネタで盛り上がったら偶々居合わせた別の若いVチューバーが「昭和のギャグ」と悪意無く言ってきたケースもあるからね(白目)>>122
おおむね7騎が各3種でエクストラクラスは特殊なものほど少なくなって行ってる感じだから、「自身のクラス毎にデフォルトで選べるアイコンの数」としても雰囲気は合うねぇ>>123
ゼルレッチおじいちゃんの可能性...ネコアルク(推定)とカルデアのサーヴァント達がネット越しに2ch民みたいになってると言うことか
地獄か?ネコアルクやカルデア鯖「時報うぜ~」
>>130
低評価爆撃やddos攻撃で戦うレイドニコニコ古参っていうと古そうに見えて
全盛期に中学生で生配信してたとかだとまだ二十代後半だったり
中高生でハマっててもまだ30代とかだから
意外と古くも年寄りでもないという事実ニコ生のノリですら無いんだよなぁ…むしろふたばだろ今回の…
>>132
いるっちゃいるが(色々とトップを精力的に走ってる某忍者とか)、例外的で大抵ほどほどの年齢よねまぁ月姫世代と考えればそんなもんでは
>>130
数百規模人に荒らされるネコアルクスレやネコアルクアカウント…ルーラーによって真名(裏アカ)が看破されるんだよね
>>137
数とかにもよるから始まらないとなんとも……全滅前提で計画立ててるみたいだからそこまで大量って訳でもなさそうだし早ければ日付変わる前に全滅もありえるかもだが、ガン回ししそうな人ほどボックスでリンゴ使い果たしてそうなのがどう影響するか読めないのよね>>143
愚痴スレがまだ残っていたら私怨による晒し上げとかヲチとか新しく書き込まれそうだし、無くなって良かったわあの蠱毒お茶飲みながらネコアルク殴って仲間達と絆を深める年の瀬…
>>145
ネコは干支にないからな
倒すのは少しくらい風情があるネコと和解せよ
荒らしが出た時は心の中のクールポコが「男は黙って」「NG」って言ってくれる。
さて今夜の配信に備えてファンタでも買ってくるか人理漂白真っ最中だから新年はネコ年!と言い張ってればワンチャンあるんじゃニャいか?
>>152
なあ、やっぱり殴ろうぜこのナマモノ>>153
マギ☆マリはいるから似たようなものはギリギリ知ってそうか?>>150
上げ足取りやイチャモン、屁理屈によるバッシングなんてCHならNG&報告、表記事なら管理人に問い合わせしまくるのがまあ妥当よね>>158
路地裏同盟に期待のニューカマーが…?ネコシリーズは何故かサバのネコも出てきてて謎感強いからね仕方ないね
>>162
エリザ粒子でメカエリチャンが生まれたように
ネコ精霊たちはナニカの影響を受けて新種が誕生する生態なのかもしれない>>139
服部君の逸話再現いつ聞いても好き
ドロップも美味しくてプレイヤーとしても満足度の高い結末だった>>153
似たようなものには遭遇したような?……と思ったが、
ぐだ的には彼女の正体というか、中の人(女神)は知らないんだったか。>>168
服部先生はどれだけ盛ってもいいみたいじゃないですかー
FGOでもるろ剣でも戦力増強を理由にネコアルクをカルデアに引き込まないかな
シエルはドン引きして、アルクは爆笑すると思うが
マシュなら顔見たら思い出して喜びそう
問題あるナマモノだが、今回のイベント特攻といい
カルデアの混乱の種はもう十分多いし一匹ぐらい増えてもなんて事ないよな>>160
そもそもfakeとfgoは特殊事例
この二つは完全なfate時空でもないと明言されてるのだよ
あといないのは二十七祖だけで死徒と真祖には関係ないしなー>>173
そう言えば四奸六賊もカルデアに来てバーの掃除させられてたな…
既にカルデアに来たネコアルクは何されてもおかしくなさそう- 177名無し2024/12/28(Sat) 14:30:40(1/1)
このレスは削除されています
今日はコラボ配信でおそらく相手がおっきー
明日レイドって事を考えると騒動の切欠が今日出てくるんだろうけど
やっぱり配達でバッタリとかになるのかね?>>170
そうか最初からサンタではなかったか
このリハクの目を持ってしても見抜けなかった休みに入ると暇人が湧くのだ。
いいよな、嫌いなものに粘着できる暇で。胸のでかいアサシン
>>176
そりゃそうじゃ(オーキド並感)。そもそも比べるステージが違ってたぜ……!?>>184
誤字訂正
チビノブたい→チビノブみたい>>184
現時点でネコアルクとネコシエルはシエル先輩のとこに居るからな>>180
暇というより隙を与えてしまったというか
正直、レイドをやるとかイベントをやるとかそこまで詳しく言わなくていいから
「25日に皆さんがあっと驚く事が起きます」みたいな事を言っておけば、バグへの対応や前座ニーとか粘着する連中の声もマスター達に心構えが出来てる分だけもう少し小さかったんじゃねって思うんだよね
今回の一件までそれぞれのシナリオが面白くて忘れてたまである事を突つかせて貰うけど、
奏章ⅡとⅢの後編の時も予定スケジュールから前倒しをサプライズ気味にぶちかまして「予定立ててたのになー」ってなってたマスター達が少なからずいたし、
コインの一件から始まった下半期と言わず今年一年「話題取らなきゃ!」って事に注視しすぎてちょっと浮わついてた所はあったんじゃないかなと>>187
気に食わないってまで読んだ>>187
心構えならマイルームのカウントダウンで充分では
それにCMでのキャラの台詞を引っ張ってきて運営がアビーを前座として扱ってる!て判断するような人が出て来るなんて普通思わないよ>>96
実装されたら星1で実装して欲しい気持ちがあるいいぞファンタズムーン…もっとだ! もっとQPを稼げ! QPを寄越せ!
>>187
アホな暇人の相手なんてしなくてOKで済む話に隙云々と落ち度を求めるのはなんだかなぁと思うそんなことよりレイドの話だ!!!
単体用と複数用の編成にサポートの準備。
凸黒聖杯とイベント礼装どっちが強いかなぁ>>164
ファンタズムーンは自称サンタだし。クリスマスイベントメインはポホヨラ。今はおまけのお祭りイベント。ぐだぐだイベントだとぐだぐだパートで今年は2回もイベントがあってお得なだけ。扱いが悪いと言ってる時点でイベントストーリーをあと100回読み直しなさい>>195
ꘐ
ꘐ
ꘐここイベントのスレだよね?
>>200
そうだよ。まあ時期的に色々な人がいるから気にせずに語らおうQPの消費も兼ねてジュナオに聖杯突っ込んでアタッカーにしようと思ってる。そこまで戦力充実してないし…。オベロンと光コヤンは居るけど…。
>>204
むしろそれなら正月に同席させるべきじゃないかな、みかんも自然に用意できるしリンボが黒幕そのまま年越し正月に晴明がお仕置き…繋がったな
>>199
・今回のイベント、話題作り以外にサプライズにする必要あったのかな?
だねあーぱーずだったのかあーばーずかと思っておいおいずいぶん危険な名前つけるなと思ったわ
アビーからも石プレゼント受け取りたかったのだけは思う
>>195 サクラシリーズならうちのカズラが喜びます
まあそりゃマンボちゃんが攻めか受けならまず間違いなく受けだろうけど
>>192
家の戸締りを忘れたのが原因だからって空き巣や不法侵入者が無罪になるわけ無いしなレイドだと厄介なスキルがないか心配だな。去年の氏真さんやツングースカのスルトくんみたいに宝具無効一回みたいなのがないか心配
面倒になったらもう特攻礼装持たせたバーサーカーでいいんだーよ!
>>208
リンボは晴明に勝てない...なるほどね>>216
礼装で+200だからフォーリナーだろうが大抵しばき回せるからな
まあ今回に限ってはズムーンのクラスからして考えにくいけどあと30分でナマモノがFGOに正式参戦かと思うとワクワクするな!
出会ったらマシュには触れるかどうかってあったが、まぁ触れるだろうねあいつメタい生物だし
レフ教授まで触れたら流石にヤバいが誰から石もらうかなんて気にしたこともなかったわ…
体調悪くて横になってるけど今日分の更新のために生きる>>195
クリスマスパーティーをしてるサクラシリーズとかかもしれない。もしくはアーネンエルベカルデア支店クリスマスパーティーでひびちか、かもしれないしクリスマス料理を作ってくれたティアマトママ。ごめんやっぱりリンボさん来て欲しい>>187
長い。
自分の意見くらい簡潔煮。意見のごった煮⇔意見の簡潔煮
ドロップUP礼装と違いアタックUP礼装だとすぐ凸ってもそんなに支障ないから助かるわ
おっきー・・・
そしてこのクリスマスシナリオ、東出さんだな!魔 の 年 末 進 行
年末進行……ウッ
まあそうだろうなぁとは思ったけどブレイブだ久しぶりー!(バスター単体宝具セイバーとなかなか縁がなく、最近まで割りとレギュラー選出してたので思い入れがある)
おっきーが……原稿を〆切前に完成させている……!?
チェイテピラミッド姫路千年城……?
やめろアルクもといファンタズムーン
ハロウィンがさらにカオスになっちゃうから>>236
チェイテピラミッド姫路千年城!?>>237
つまりあのおっきーの宝具もしかして「姫路城に見えてチェイテピラミッド姫路城」を再現してる……?>>243
年末年始の緊急対応で積極的に使っていきたい所存味方の刑部姫にダメージを与えるで笑った
>>226
あがががが!!今年中に今作ってるゲームのマスターアップまでいかないととととシエル先輩……配信中に突入はやめてさしあげて……してなかったけど……
>>245
なんか企んでる説もなくはないけど個人的には「いい子にしてたんだから自分もプレゼントがもらえるはず!プレゼントには志貴がほしーい!」って言い始める可能性を考えてるよ
まだ何もわかってないなら空想してもいいよね……!や、やめろシエル!Vtuberの部屋凸は色々とややこしい事になってしまう!特にVと訪問者が異性だったら阿鼻叫喚だ!
アルクェイドの部屋、壁に穴空いてる?
しかもテクスチャ一部変わってる…?>>251
5周年の礼装だったっけ、あの企画またやらないかなあおっきー(Vtuberの姿)の立ち絵それかいwww
>>264
ボックス明けだからQPあふれる人も多そう
QP手っ取り早く消費するのは足跡がおすすめよ……おっきーお前大人気ねえぞ!!??クリティカル三連発出て沈んだんだがこれ俺が運悪かっただけ!?
何故かガンマンがいたので選んでみたら壊れキャラで草
1コンボで即死は如何な物かと!!!!
>>269
むしろ特攻が入るケースが少ない気が>>269
90++は有利とれるクラスだけにして特攻とかは刺さらないパターン割とよくあるよ、ヨハンナさんのバレンタインとかもそうだったね(最終がジナコ、ヨハンナさんは悪属性特攻持ち)>>271
ぐだぐだ組はボイラー室横の部屋を占拠してるしジーク君はいつも部屋で霊体化してるみたいな事モーさんに言われたり色々だけど月極もあるのか……明日の話はフォーリナーだからククルカン回かな
朝9時には更新入るから忘れないようにしないと>>281
胤舜もスキル封印されてたわ
小太郎だから回避打たれた時のために必中スキル使える胤舜でメタ張ったつもりだったのにスキル封印とか聞いてないわクリティカル三連発出てワンターンキルされるわ散々だった……サムライ<ニンジャ<銃
海外制作らしい割り切り方そっかもう明日レイドなのか
いつまで残ってくれるかな…おや、明日のは9時からか
ステラでいいとして2wどうすっかなー
礼装3凸した人なら悩む必要なさそうだけどチェイテピラミッド姫路千年城が実現しかけるという事態に
>>268 ビリーだと毎ターン敵がスタンして星も50個貰えるの壊れすぎる
90++もシエル先輩でどうにかなってしまった
>>285
これがジャパニーズ『人は撃たれると死.ぬ』思想…もしかしてロウヒさっそく出番…?
そっか明日九時かスーパーヒーロータイム見ながら&特撮スレでの書き込みしながらになるな~
……とか思ってたけど明日はスーパーヒーロータイム休みだわ助かった~>>240
多分数少ない要石としてはマスターが欲しいけど魔力供給は全部自分で賄える系鯖。竜の心臓が機能してるみたいなもんだし宝具ブッパも問題ない燃費気にしなくてよいタイプなんじゃー>>281
いや、ビリーでも封印されてた
でも毎ターンクリティカル威力アップとスター50個獲得は出た
当然楽勝だった
おっきー曰く「壊れキャラを使われた」とのこと>>268
これは隠しキャラの西部劇ガンマン日曜だか朝九時に更新する魔法少女イベント
つまりそういうこと過ぎるだろうが!!>>271
多分通常部屋は無料で済むがゲーム設置などの特別部屋は貸与制なのかもしれん。明後日(30日)午前4時から出勤してきてーとラブコールもらいました、徹夜しない限りレイド参加できないですねコレ
>>312
なお本家は年末特番休み>>294
忠実に作ればそうなるが、ガー不はやりすぎだろ!>>274
オラの甲賀忍者だと勝つの無理なスキル禁止(習熟度が足りないと思われる)だったのに遠距離ブッパできるガンマンはスキル使えたのか・・・これ勝利するととうぜんうしろの米も変わってそうねうーん2ウェーブ目がHP多いなーどう回ろう
部屋に行ったのに本人はいなかった
ただし、モニターはついていた
ファンタズムーンに気づかれたようには思えなかったし、何か企んでる勢力? は別の場所にいるのだろうか?>>309
確かにイベント特攻礼装を凸ってなきゃワンキルは厳しいわな運営は伊織を登場させると狂いだす人がいるということがまだわかっていないようだな…
かくいう私もその一人
迷いなく選びました>>286
実はリスナー側でした、とか?>>285
侍ゲームでガンマン無法の対戦型格闘となるとブシドーブレードを彷彿とさせますね
FGOのキャラでやって見てえなあんんー?
夜のVとして活動中のはずのファンタズムーンが月を見ていたとは
やはりVの方はネコアルクの擬態かあ?
てか思ったんだけど、まっとうにカワイイVとして活動できてるあたり(サクラっぽいのはいるけど)
ネコアルク自体社会適応力は高いんだなオマエ90++、シエルWコヤン水着BBでいけたわ(ちな宝具1)
最初の3体をクリ殴り+宝具で一掃
2wave目はデーモンを宝具でぶっ飛ばしてからクリ殴りでNPチューチュー
ラストのバゼットさんは宝具+クリ殴りでワンパンしてGG
ホント万能過ぎるこのパイセン>>271
普段はシフト組んでいたりして全員一気に現界させているわけじゃないからね。
(イドでも一時的に退去してもらっていた)>>324
目的はカルデア内のアルクに関する誹謗中傷目的?おっきーあたりの発言だとアルク=ファンタズムーン=配信者アルクと認識してそうだけど・・・おっきーとの配信対戦、どの手を選んでも直後にクリ殴りで落とされるのが最高にプロゲーマーとやり合ってる感出てて逆に笑った
やはり壊れキャラ、圧倒的強者には壊れキャラを使わねば勝てぬ…(ビリー選ばなかった勢)3wave目でバゼットが凸にフラガる気満々で構えてるのがわかった後にエネミー名見ると困惑だらけで笑える
『どうしてこうなった』!『どうしてこうなった』!>>340
というか最初にアルクがいたロストルームにネコが潜んでて、ロストルームを改造してあの配信部屋にした可能性が高そう>>340
カルデアに監視カメラあったんだ…ってなったわ>>335
メンバーシップ兼任してるやつはあーぱー足軽か…>>328
リスナーだったりして>>336
やはりアルク×シエルなんじゃよなあ・・・という所に間に眼鏡ナイフマンを間に入れたら売れました>>354
おっきーからバラシちゃった以上清姫がいたらどうせ喧嘩になってたし…姫君→おっきーの身バレしてないだけと考えていいのかな
ネコが姫君の配信活動…というよりスパチャシステムに手を加えて、スパチャを投げられる=カルデア内のクリスマスプレゼント(を形作る魔力)を徴収するみたいに改造してるとか?
だんだん被害規模が広がっている=スパチャが増えてると解釈してみたけど>>352
教会の狗なんていう姫君ちょっとやだな!?言われて見ると水着で冬景色を駆け回ってるんだよなシエル先輩
>>244
そりゃ咄嗟に選んだロアもヒャッハーするわプリテンダーの単体宝具フェイカーさんしかいないのちょっと不便だなぁ
カーマとか使うのがいいのかな90++、Wズムーン+槍ゴッホでいけるな。ズムーンのアペ2マとゴッホちゃんアペ2開放は必須だけど
>>364
だもん口調で格闘ゲームに詳しそうなタイプ・・・?巴さんでもパイセンでもワルキューレでもなさそう。>>360
えーえすえむあーるでそのまま読むよ、囁き声とか環境音とかそういう耳に心地いい癒される音を指すね。大抵はそういう音を収録した動画とか音声作品そのものを指すけど。アーティスティックサマーワールドの時にLAが出してたCDとかもそのたぐい>>364
術垢じゃないけどもしかしてグレートビッグベン☆ロンドンスター?
彼ならきっと解説出来るだろうし>>367
AIに聞いてみたけど眼鏡とか?なんというか、その。
思った以上にちゃんとサンタして頑張ってるな…ズムーン…>>368
「鯱が白鷺をくわえたァァァ!!」
おっきー「私、くわえられちゃったよマーちゃん!!名古屋城から助けて!」>>377
思いっ切り水着ノッブが突き刺さりますわねコレ>>242
追記すると
正確には500+α
最大貯蓄量は1000らしいので成長すれば生成量はそこまで行くかもしれない>>371
今回のコラボ回に限って言えばトーク番組みたいな感覚でいいんじゃないかな
ルールルー ルルル ルールルー>>378
きよひーだけならまだしもマーちゃん本人の前で言ってるからね
割と各方面に気を使って距離とってるほうかと思ったら
しっかり卑しか女杯してたわこの子>>385
自作しろ。アルク。>>353
比べる時点で間違いですヨ先生
まぁ魔力なら付き人も大概だが>>378
屋上に行きましょうおっきー・・・あの有識者長文カットイン、実際のVを見てないのもあって年齢を詐称してる架空のVがイメージに浮かんでしまう
>>389
その距離感のズレも歴代サンタに比べたらマシに見える…。なんならプレゼント渡すたびにバトルすんのはいつものことだし…姫君はこんふぁんたーって言ってるから少なくとも配信の存在は認知してるはず
>>371
これ系が面白いと感じるのは、結構個人差あるから仕方ないぜ。自分も、配信で面白い~って感じるのは、あまくだり氏の遊戯王系配信ぐらいだし。>>389
今は魔法少女してるからその影響もありそうだしねー(ファンタズムーンは秩序善、通常アルクェイドは中立善 ちなみに真祖の姫とアースちゃんは混沌善)今日のおっきー、新聞載った時のやつだったね
食ってるのはタコ焼きじゃないぞ、明石焼きだぞ>>402
小癪にも護衛役のぬいぐるみに対して賄賂で対応するとかこのアサシン容赦はせん!>>404
いうてそのメンツって配信見るかって言われると怪しいメンツではあるからなー、シエル先輩もぐだも早寝早起きする子だろうし、ダヴィンチちゃんは配信見てるくらいなら別のお仕事してそうだし。わざわざカルデアの消灯時間は20時までって言ったのもそういう理由じゃない?>>402
そもそもあなた絆5になるとマイルームで妖艶な囁き方してくるのでギルティです>>407
Vはあんまり見てないけど5ちゃん実況系とかああいう流れが好きな派とかで別れたりもするしな。>>399
チェイテ城の被害に関しては被害者だしな…ヴラド公(礼装)、妹、ステラ、オベロン、フレンドキャストリアで回れたけど。なんか違う感がすごいある
3回では両方確認できんかったがドロップ的には太陽皮とおそらくデーモンから心臓かな?
そうなるとうちの在庫的には…卵ハント続行かねぇ…>>414
聖晶石マークの奴いなくなってるけど何があったんだろか…??>>364
最初はザビーズだと思ってたけど、違うかなぁ>>360
シナリオでもズムーンが復唱してくれてるじゃない>>423
一昨日だっけかにに被害を受けてた勢の鯖達の挙動不審してな面子が映ってたよね?あれ全員配信に参加してた面子か。くろひーがいたのだけは覚えているが。>>419
宝具で酷使されてるからその復讐だと思ってたが>>428
完全に薄い本の導入じゃねえですかw記憶あやふやだけど最初にASMRっぽいことしてたのってきよひーの追加マイルームの「ますたー、ますたー?」だったと思う
>>428
消えながら泣きながら脱いでいきアンチ視聴者ですら良心ダメージ入りそう>>440
きよひーの前でんなこと言ったらね…
なんなら部屋燃やされなかったファインプレーまであるビリーを選んだけど、近距離主体の格ゲーで遠距離…
壊れ…
なるほど鳥公ですね?>>266
おっきーの場合は優しく艶っぽく声だけでなく中の人から濁点がついた感じのやかまし系の物が欲しいんだ。でも需要があるかなそういえばフリクエがマップ形式じゃないタイプのレイド有イベは珍しいな
いつ以来だったか誘惑に勝てずにビリー君選んだら壊れキャラだったでござる
確かにいかに忍といえども真っ向勝負で銃相手は分が悪すぎるかスペチャが8倍になってる…
90++はロウヒとファンタズムーンが組んで無敵って感じがする
問題はロウヒの絆>>451
オルガマリーをそこまで愛さなかったのはそういう...>>409
スパチャを「応援」じゃなくてわざわざ「同意」って言葉にしてるからこれがやっぱ疑わしいな。>>437
サーヴァントによってはシミュレーターにこもってる事もあるとかどうとか、ソース不明だけど
キッチン組みたいな半ばスタッフ状態のサーヴァントはまた別の枠組みだったりするのかな>>428
原材料的に適正ではある>>452
コラボ配信だからあちら側の視聴者さんが流れてきてるのもあるんだろうけどそれ差し引いても滅茶苦茶な増え方だよな……長文コメ、リアルだとお気持ちねっとり押しつける害悪リスナータイプもいるけど文豪か?ってくらい面白い人もいるから捨てたもんじゃない
スペチャ画像の配信者ネコアルク、わりと素直にかわいいんだよな
ナマモノなのに>>416
配信を見てコメントする=同意を得る
クリスマスプレゼント=夢と希望
確かにクリスマスプレゼントは夢と希望の結晶だし今回の話だと魔力で作成しているからリソースとしては最高なんだろうな。同意を得るというのも指示を得る=信仰を得るという事になるのか。信仰をえて微姉妹のように神性を得ようとしてるとかかな>>435
やっぱり心臓かあれ
正直そっちも安心できる個数ではないけど卵もあと50個いるし、今回はレイドで交換アイテムを見込んで俺は一旦ナーガを凶げ続けるこれ戦闘画面で選ばなかった方の会話ってマテリアルから見れるようになってるのか
>>462
今回は霊基を変えてる都合上夢と希望を「与える側」だからじゃない?>>466
チャット欄のナマモノたちもスペチャ推奨してるし
送らなければ被害はない…のかな?>>417
月ごとかと思ったが現在は船の中なのを思い出した。そう考えるとネモ船長はすごい頑張ってるマテリアルで見比べたら敗北(ビリー以外)の展開は4行くらいしかチャットなくて実質不正解じゃないか(怒り
最初にあった、アルクからのリソース提供っての
空想具現化で出したものだろうし
今回もやってたけど、プレゼントそのものも
プレゼント消失に関しては、空想具現化に踏み込むかな
夏にはアーキタイプに踏み込んだしね
空想具現化で作ったものは本来世界の修正力に消されないはず、な流れから
設定開示をやってくれるの期待>>407
基本的にラジオなんじゃのう固定ファンっぽい「セ」のセイバーって誰だろ?
セタンタ?チャット欄の月のアイコンが姫君の可能性があって自分と同じ姿の配信者に疑問に思わないのかと思ったが姫君は気にしないしカルデアだから同じ人がいても普通に考えてる可能性があるよなこれ
>>471
何か知らんネタでに万券ぶちこまれまくって1時間で数百万集まることもあるらしい…こわ>>482
少なくともネコアルクとネコシエルはカルデアにいるからな……>>402
我々では判定出来ぬからここはバレンタインに伝説を残されたらぶらぶヨハンナさま(ルーラー)にご裁定願おうじゃないか>>321
ビリー君だとズムーンVが選んだ理由も「おんなじ金髪だから選んだだけなんだけど……」的でビギナーズがラックしちゃった感満載なのもまたヒドイw>>484
パイセンもだし姫君のバレンタインでも3人で会議していたから配信をしたい私が謎空間から配信してるんだーやるな私、とか考えてそう>>461
ギルティは使いこなせるのが一握りのピーキー弾幕キャラとかも出す>>476
多分プレゼント配られてる人で配信に参加していてもスペチャしてない人は取られてないしスペチャしてた人だけ合意とみなされてプレゼントがQP変化しちゃってるのかな。だからたぶん子供鯖あたりは取られてないんじゃろな。形式は違うけど配信を聞いたりするのって擬似的に誰かと話す行為だと思うんよね
自分の言葉に対してレスポンスは無いけど、聞いてるだけでなにか脳に作用して落ち着いたりするんだと思うの
話す友達もいないぼっちどもは掲示板にレスするか配信見るかに至るワケ(暴言)>>486
初回の弓マーク「今年の夏も大変だったな……」はロビン確定でよさそうだ
ところで初回のバーサーカーってASMRとか発言してたんですけど…陛下?>>486
見事にハマりそうな面子だな。三蔵ちゃんは頑張ってる興味本位で見てそうだしエレナさんはマハトマを感じて見てそうスパチャ自体は配給されたQPをわかっていて払っててプレゼントは本人がまったく気付かずに盗られてるから二重に取られてかなり悪どいなこれ。
そうだよあのナマモノは発言で忘れがちだけどかなりヤバい事ばかりやらかしてたわアンデルセンはVの中の人が他の活動してたらすぐ突き止められそうだな…
今周回してて思ったのだが、星5ドロップのスパムンぬい、すごくかわいいんじゃなかろうか
>>500
現実だと電子マネーというか振込だけど、カルデアで使う金銭代わりのQPって非実体みたいなもんだからなあ
QPだけ支払ってるつもりで何かを一緒に奪われても気付きにくいよね
いや仮にそうだとするとスパチャに紐付けて口座情報抜いてるようなもんだからだいぶ怖いことしてんなこのネコ?その昔、闘神伝2という格ゲーの隠しキャラに敵の飛び道具貫通する、当たると吹っ飛ばされるので距離最初から詰めなおしを強制されるという性能の銃でインチキ臭い強さを誇ったヴァーミリオンというキャラがおってのぉ……。
YouTubehttps://youtu.be/0mQgl5uH6_Q?si=e7qLPfNh6S6lIrc2>>504
何をいまさらイベントアイテム全てが可愛いですぞ。来年にはグッズ化していますぞ>>405
人は毒になると死ぬ…
最序盤からの洗礼でしたね実際のvtuberの配信だと視聴側はvtuberの反応見るのがメインの楽しみ方であって
他の匿名リスナー同士の会話含めた発言なんぞ当のvtuberが反応しない限りこっちが読んだりしないので
元々誰が誰だかも一切説明がないコメント欄は目が滑って読み飛ばしちまうんだよな
拾ったコメントや会話のフォントデカくした切り抜き動画が欲しい>>204
クリパもだが週6でなぎ子さんとパーティーさせよう。今回の話で首謀者と関わっていたら洒落にならなくなってるから>>507
ネ「転生したら三味線だった件 猫耳少女はどこだニャ?ドラゴンでもいいニャ」ないとは思うけどSファンタズムーンVのスペース要素がふかしじゃなくてマジでユニヴァースが絡んでたらどうしよう。ネコアルクだけでも収集つかないのに、スペースネコアルクなんてスケールの大きな与太にナマモノ突っ込んだらビックバンしちまうよ
……いや、スターシエルがいる時点で今更なのか>>490
そいつと対戦したイギーのcvがTVアニメ版だと福圓さんなのが因果を感じるのだわ>>510
実際「今日誕生日ー!」「おめでとう!」「実は自分も!」「◯◯もおめでとう」とか本人そっちのけで馴れ合って脱線するリスナーとかいるしねぇ、ニコ動時代からあるパターンだけども>>517
知らんかった……
さすが型月歴史が長い自分で言っておいてなんだけどネコアルク型三味線はそのうち公式が販売しそう
気が付いたんだけど、シエルは水着姿を普段着にしていると教えたら志貴はカルデアに来てくれるのではないだろうか?
>>377
ステータスやスキル次第では特攻とか礼装とかこだわるまでもなくそのまま使ってしまってもいいかも
単体宝具バーサーカーって何かしらの形で宝具火力の高さや伸ばす下地がある連中で固まってるし、十分なNPと適当な火力バフ与えるだけで必殺級のパワー出してくれるはず>>497
「芸を楽しませてもらったらおひねり」って言うのにも古代~中世人の方が抵抗ないというか
そういうもんだと思ってそうだねぇ>>476
聖晶石だかフォーリナーだかのアイコンの奴が、やっぱりチャットから居なくなってるねサンタ活動してるファンタズムーン=カルデアにいる姫君
配信活躍しているファンタズムーン=サーヴァントユニバースから来たSイシュタルやSエレシュキガルと同じ古い存在の姫君
と言った感じで本当に姫君が2人いる可能性があるのか。そしてネコアルクは裏で暗躍しているとクラスがまだ不明だから何とも
朝のシナリオ確認してからかな>>527
とりあえずレポチェとTTかな、姫君はレポチェのボーナス付くからメルトの絆上げるついでに稼ぎたいのよね>>527
俺は海で鍛えた千里眼EX+++だけどアンリマユ最適解でみんなアンリマユ使うのおすすめらしい!
頼んだぞみんな俺を信じてくれ相棒ォ!>>527
とりあえず秩善需要を見込んでレポートチェックにしてる
あとは火力需要狙いでバサキャスとシエル先輩に凸マジカルシオン持たせとくかなぁ>>524
年末まっどべあ自転車でひき殺 すアルバイトを始めてしまうのか・・・!>>527
アタッカー不足故の凸特効礼装ジュナオwithオベロンマーリン砲。レイドボスに付いてるバフによっては強化解除or弱体解除要員も連れて行くつもり。>>527
とりあえずサポート欄はティータイムとレポートチェックつけてます>>527
凸礼装がないからティータイムだね。>>536
3倍は大きすぎるからねこの時、大晦日までレイドが続くとは思わなかったのである。
>>492
現実だとスパチャよりグッズとか買って貰った方が演者の取り分的には美味しいと聞いた
「スペース・ファンタズムーン アナザー・クリスマス 真夜中のこんふぁんた」攻略・雑談スレッド2
540
レス投稿