2024年クリスマスイベント「ポホヨラのクリスマス・イブ 夢見るサンタとくるみ割り人形」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2024年12月11日(水)18:00~12月24日(火)23:59まで
◆メインクエスト参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・第2部 第6章「Lostbelt No.6 妖精円卓領域 アヴァロン・ル・フェ 星の生まれる刻」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/12183/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2024/christmas2024/ドリルロケットアビー…?
でも今回は回すためにアビーを連打しなくても良くなった
90+は最初のドラゴンさえどうにかすれば後は雑に全体宝具で消し飛ばせるから楽でいいわ……俺ここに定住する
>>4
⋯⋯今トラマカスキはトントゥになってました、ね(背後に漆黒ジャガーゴッドマンが現れる音)>>4
テノチに懐くワケだよなー!!
あたらしいシトナイ礼装が引けた…!?
今回のイベント終わったな…(達成感)>>7
無課金・低課金系編成
闇コヤンは自前のがあったから使っているがフレンドのがあればそれでもいいくらい。
ただしアーラシュはレベル80、草十郎はレベル90、NP系スキルはスキルマボックスイベントにおいてサポートのガチャ礼装は初日以降は一気に価値が無くなるということをもう少し意識はしてもらいたい今日この頃
90+はシエルパイセン、水着BBちゃん、光コヤで回ってる
夏からずっとこの3人にはお世話になってます>>13
キャストリア、光コヤン、オベロンあたりはみんなイベ礼装つけてくれるから、それ以外の鯖を使いたい場合は普段からサポートに出している人をフレンドにしないとね
水着スカディや道満あたりは意外と見つけにくいので>>18
シエル先輩来てからBBホテップ欲しい欲がぐんぐん跳ね上がってるなぁ……福袋ではポカニキ狙うつもりだったけど、BBホテップいたらそっちの方にしようかしら>>21
90+ならフレンドのイベ凸ポカを借りてWポカニキを3→1→2の順でスキル切って前衛NP全域に回す形にして回ってるよん(ポカニキは自身50の味方全体30付与できる)
ポカニキの攻撃バフ二つつくからカルナサンタさんのスキル切らなくてもドラゴン落ちるし便利>>21
90+なら水着メリュ子、ヒル子さん、サポキャストリアで6積み 礼装は2004年の断片
キャストリアは全体攻撃バフ+NP30で1W処理役の敷居がだいぶ下がるのがえらい
ほんとはロウヒ、ヘファイスティオン、サポ水着スカディ辺りでやりたいけど凸礼装持ちスカディがキャストリアよりだいぶ少ない印象>>21
こんな感じカレワラの概要読んでみたけれど、最終的に推定イエスの誕生でワイナミョイネンが舞台を去って終わるのか
型月的にいえば、西暦のはじまりに併せてテクスチャが上書きされた、みたいな感じだろうか>>21
90+はこれ自前で完結出来たからサポートは凸礼装ならだれでもオッケーなのが凄く楽サンタアビーの宝具はどう使うのが正解なんかね。1、2Wで宝具ガン回して3Wで超強化した極地礼装とかでぶん殴る的な?
>>21
90++を1w目にテノチ宝具で1T、2w目はクリ殴り2T、3w目を宝具とクリ殴り2Tの基本5Tで回ってる
カルナさんのヘビーパンチ鬼強ェ!!このまま逆らう5兄弟全員ぶっ倒そうぜ!!(デンジ略>>21
3人とも特攻入りでサポ選ばずできるからこの面子。闇コヤンの宝具は地属性特攻付いてるからKさんに強い。>>13
最終的にフレ鯖すら選別しない(全部自前でいく)とかだと本当に楽。特に90+の方は緩いから全部自前でいけるのが良い。絆値もかなり好きな鯖に配れるしね>>14
ロウヒちゃんが三再臨でケモノ科するのが良い。宝具効果もオバチャでPTの宝具威力アップするので1,2aave目担当すること宝具バフやNP配れるのもあるのは特攻型と差別図ってるのいい感じ。>>21
闇コヤン、ロウヒちゃん、星1バニヤンのケモノ科PT。バニヤンに聖杯入れて威力補ってる。1wave追撃必要だが>>27
本編でジャンプしてくれるかどうかそこを見物したいw信じてますよ先生…新規スチルによる開脚ジャンプ…!
今回の特異点の正体、サンタ村でもラップランドでもなく「ラップランドと一体化したサンポ」なんじゃないかなあ。空の欠片の正体は特異点を覆う結界の破片じゃなくてラップランドそのものに溶け込んでいたサンポの一部(だから大黒天が打ち出の小槌のような印象を受けた)、魔物が集まるのは(サンポを取られると枯死してしまうので)土地の防衛反応とか。
推定バステト、JKっぽい姿をしてるのは誰か依代に憑いてる擬似鯖状態なんだろうか
100連開封の長押し連続開封が便利過ぎる20箱分をすぐ消費出来たわ
>>21
90+で1周のスピードを考えた結果こんな感じに
最近来たスーバニの宝具強化やヘクおじのスキル強化が噛み合って気持ちがいい>>21
最後に局地レベル10のバフ、もしくはパーヤンの全体バスターバフ+決戦バフ
凸礼装が増えたらたぶんボイジャーの枠をモルガンにして少しゆっくりにした上でポチ数を減らすかも
3wは120アーラシュ金フォウにスコア、礼装100ならたぶん下限確定なはず>>45
絶望ってより「サンポを取り戻せてしまう」ことを自覚しちゃうってことじゃない?>>40
いや時代にナウい(死語)敏感なタイプの鈴鹿御前みたいな感じかも。割と1再臨とか現代衣装に合わせるタイプも多いしね。三臨とかでいわゆる一般に伝わる「既存イメージ」感ある衣装を持ってきて本気出してきてることを表すシチュも多い。FGOだとこれできるのが本当に媒体として強いんじゃ。プレイヤーに言葉に出さない強いイメージを出すことができるのだな。
副長が浅葱色制服を着ないのも、妖精騎士達が三臨で厄災の影響受けた姿なのも、耀星のハサンが3臨でハサンスタイルじゃないのもメッセージとして強いんだポチミスでNP4%足りないのを令呪でカバーしてる
物語の主人公だけど、流石にイベントの目玉としてヒゲジジイよりは魔女の方がアピールしやすいのでセイバーのエネミーとしての登場に留まったワイナミョイネン
>>51
まぁ推定彼はまんわかでお母ちゃん(のお腹の中)で一緒にでてるしの……>>54
紅ママ×ロウヒママ、いいね・・・そういやフィンランド発の『noita』ってゲームのクリアアイテムがサンポだったな、あれは歯車の形だったけど、最後それを手にした主人公は金塊になってゲームセット
そういえばロウヒちゃんの暗闇フィールドってなんか効果あるの?
>>57
輝星のハサンと有珠さんが強化されるッスね>>58
関係性はよくわからんけどゴールドの手って魔法で金になったり敵を金にしたりは出来るなぁ
でもミダス王の神話ってギリシアでは?>>61
周回でも大人気だな草の字(サアァ…)>>63
シャイニングゴッドフィンガー!やっと3t周回パーティを見つけられたしかもNP30の未凸で6詰みできるという副効果付き
ただTAP数が、TAP数が多い!しかもwaveまたいでもやらなきゃいけないから事故る90+は6積みでも姫君ザビ子にフレコヤンで回れて楽
まあザビ子の所は保険で2w突破出来る全体宝具撃てれば割となんでも良いんですけどね関西在住だからすっかり忘れてたけど
ロウヒのムッコって聞き覚えあると思ったらあれ、シャンプーのひいばあちゃんなんだ
あっちはムコ殿だけどヤマトタケルで周回してると時々エネミー選択忘れるからHP高い敵は先頭にきてくれー
今回の90+、ドラゴンがスーパーバニヤンでしばけるから楽でいいね
今200箱くらいだけど礼装凸5枚目達成したから真の最効率で回れるぜ
例年より体感より早い感じがする…
去年までだと3~400箱前後くらいまでかかってた気がするんだけど
泥率が前年よりほんの少しでも上がってたりするのかな?それとも単なる運?ところで今回のイベント説明多すぎてあたまに入りきらないよ
>>73 ロウヒちゃんがカワイイ
これだけ覚えてればイイぞクリスマスではあるけどバレエ要素なくない?って感じてたんだけど
これ「夢見るサンタとくるみ割り人形」っていう演目を今現在やってるんじゃないのって思ってしまった
終わった後、そして舞台の外にはなにがある……?>>76
今の状態だとリンゴもぐだにとっては自分と同じぐらいの大きさだろうし食べるのに苦労してそう
当然胃袋も体格相応にちっちゃくなってるだろうし一個食べるのですらやっとの思いなんじゃなかろうか、ボックス周回だから山ほど食う事になるけど今回の選択肢で息がヒュッってなった……
そうだ……ぐだはもう家族の顔を幾年も見ていないんだ……それも死別とか、進学や就職を機にして実家を出た独り立ちとかそういうのではない、いわば事故みたいに突然に……くるみ割り人形の話的に今日は中華連中組が出てきたから中国の踊りの部分になるのかな?
>>78
そろそろ祭りも終わるときだな
来年はどうなる? あのノイズのようなロゴ>>78
カルデアスがここにぐだを誘導した、更にカルデアスは空想樹切除の間の1年間自由に動ける時間があったことを考えると、嫌な予感もする。仮にカルデアスにぐだの家族手にかけられてたなら、エドモンがイドを展開したのにもきちんと意味ができるやっぱりくるみ割り人形の踊り順かな、イベが24日までなのもくるみ割り人形のとあわせてるだろうし
特徴的な証拠ひとつ渡すだけで速攻で複数の分野の専門家から解析されて輪が狭められてく組織カルデア怖いなぁ!!どうやって陰謀しろってんですか!!
>>90
そう言えば正月に来たっきり霊衣も別クラスもないままですわねシトナイがこっそりヘルクレス座に反応しててにっこりなんだぁよ
ヘラクレスの話が出てニコニコするシトナイさん可愛すぎません?
>>87
ぐえー!
ミハ兄!
何もかもみな懐かしい…んー???
北欧の特異点の前からBBトテップが介入してるってことなのかー?ぐだって家族いたのか
そしてカルデアはそんな少年拉致したのか>>95
そして北極星に戻れる日に苦言を呈しておられる
ねぇマスター、最近ドカッと増えた聖杯って星の歩み早められらないの?ちょうど昨日、猫がモチーフのあふトントゥサーヴァントがいましたねぇ
>>81
9年くらいか・・・バイアクヘーか
>>109
バイアクヘー(ビヤーキー)!?
なんですか今回ハスターさんでも関わりあるんです???>>109
マジかよ>>105
そういえば大黒天が敵に回ってた理由「猫がいると思ってパニックになった」(意訳)だったよね……何か関係あるのか?あの猫、ビヤーキー呼んだ後酔っぱらってたし黄金の蜂蜜酒飲んでた?
型月世界であの酒ってどんなもんになるんだろか選択肢でモロバステトって出たから言いよったら怒られたゼ
やっぱ血の繋がらない家族がテーマにって……
あぁロウヒとムッコも暫定的に血の繋がらない家族か>>109
やっぱクトゥルフ神話案件じゃないですかー!>>109
ガイアとアグル呼ばなきゃこの猫(?)、こっちをシンとシベリアで見た連中って言った!?
異聞帯攻略してた頃に異聞帯いたの!?シトナイ関連でエミヤとジャガ村が保護者してんの滅茶苦茶嬉しい…
ニキチとヤースカヤズの家族ほっこりも見られて幸せ…
そしてふと思ったけどもしかして家族やら何やらの要素が強めかな?この特異点
血は繋がらなくとも兄弟姉妹やら親子やらと…ロウヒのこと考えるとそこら辺が“軸”な気がしてきた>>109
お客様の中にセラエノ断章をお持ちの方はおりませんかー!?そういえばカレワラって世界卵のお話だったような
>>120
魔術と科学のあやふやな境目…マスター&シトナイが狙われてきた時に矢が飛んできて、まさかと思ったらやっぱお前かエミヤー!カッコイイ狙撃を見せてくれちゃってー!
シトナイはアビーのアレについて心当たりはないがロウヒにはあると
つまりサンポ得た以降に何かしらの知識を得た?エミヤくんもしかしてシトナイ同行だからずっと見守り鷹の目してた?
>>129
まさか武蔵ちゃんが白紙化地球の上で遭遇した妙な連中ってのがこいつらだったってこと?は?!?ドラフト!?!
>>130
まあボーナス面子が出た時点でそれはなんとなくわかってたからね
ふーやーと楊貴妃(孫の嫁)
二世とライネス(義兄妹)
テノチ・ポカ(兄と妹的なあれ)
ジャガーとエミヤ(姉と弟に近い、同時に即EDいけちゃう人)
ランスロはマシュとの関係とかそんな感じだったしサンタムカッケー
イベントCM見た時「今回はアビーがバレエ公演を開くんだな。マルタさんの時みたいに平和なイベントになりそうだ」
シナリオを進めて「なんかもう不穏さしかないんだけど!?!?」>>152
やはりクリスマス当日に奏章かぁ〜〜〜?>>109
そんな!? 君達はマガモ君だったはずでは!?>>152
というかもうイベントのストーリーは後半のはずなのに、何もわかってないよ…
どう考えてもこの後何かある流れじゃないですか!>>150
アビーのアドベント星図を見てからこれだから、扉が開き切るとロウヒとしてはまずいんでしょうね…ポカニキのジャガーの事チクるとかなんて恐ろしい事言うんだエミヤ
(ジャガーが)額にズドンで済まされる話じゃないぞちなみにあのガーゴイルがバイアクへーさんだとして、スキルで言ってるクストスにはどう繋がるんです?
シナリオがイベントってよりメインストーリーって感じだなぁって思いました。
>>127
謎のまま放置されてるからロシアになんでいたのかわからない。長押し開封楽だーありがとうラセングル
あとアビーの声可愛いな、開け甲斐がある>>145
3球団一位指名!?漂流(ドリフト)、武蔵ちゃんがやってたやつか……
>>142
「お、お前ーーー!」てなりましたわ。
陰ながらお姉ちゃんを守る弟とかさあ。バレエ要素行方不明
>>109
バイアクヘーと言えばトリスタンがバイアクヘーをダゴネットにプレゼントして一悶着ある話が存在するらしいなニキチッチとダブルコヤンスカヤってすごい戦力だよなぁ
コヤンがあることで器用なことも出来て、それでいてニキチッチが二人を抑えることも出来るという>>164
義姉かつ一応ルート断片がみえるヒロイン候補だったしな……多分今回バレエ要素はくるみ割り人形順に進んでるのは確かなんだけどそれ以上に新情報ポンポン出て現状何が何だかわかんない
んで明日はランスロットとマシュが争点になるかな?>>138
本当にすごすぎるんですけどそれにしてもニキチッチに誘われて満更でもない、どころか嬉しそうなヤースカヤズの顔よ
こういうふとした瞬間に見える絆っていいものだ…シナリオではキャッツアイという予想も立てられてたが、星が無い暗黒を指しているって「人間には見えない何かを認識できる者」でも示唆してるのかなあ…
>>167
直前に箱イベはやりたいだろうな
マスターの皆さんの戦力アップのために>>170
あとエクステラのアルキメデスもやってたはず今日のラストのロウヒが不穏。
星座盤が何か気づいたみたいだし、後にこの欠片は渡せないとは・・・・?エミヤ相手に空間転移で逃げるのってかなり凄くない?
メディアさんでさえ空間ごと捩じられたのに>>177
単に亜光速で飛んできたってだけじゃなさそうな物体撃ち落としてて笑ったと言うかCMの流れを見たら結界敗れてサンポを見つけてで流れになりそうでな…
多分雪のかけら集め切ることによってぶっ壊れるのではそういやノッブの偽物があの推定楽器判定されてるやつ渡してきたんだっけ
あれビヤーキー呼ぶための石笛?
前もノッブの偽物が蜂蜜酒渡してたよなみーつめーるきゃっつあいー
>>183
なんやかや言いながらお父さん大好きヤースカヤいいよね……>>193
フォーリナー関連幕間でNPC立ち絵いくつか出てきたのもあって近くになって描かれたのもあるんだろうけど時期を見て出す予定のものがそれなりにありそう旧き神はやはり人類の味方というより旧支配者の敵…相容れない上位存在…
ちなみにハスターは星で言うところのおうし座の星々と縁があるよ!
そんで笛といえばビヤーキーの石笛が濃厚になりましたね>>200
検索したら表に当時の記事有ったから貼っとく
https://demonition.com/blog-entry-117856.html特異点をあっちへこっちへしてるマスター一行の護衛任されたからなー!!ってニヒルかましつつ張り切ってシトナイ見守ってたかと思うと可愛いなお前
なに個人的に譲りたく無い一心でジャガーマン相手に今回の保護役枠独占しようとしてんだ可愛いなお前>>196
ノッブは「酔っ払ってて覚えとらん!」と言っただけだから一応偽物とは限らない……マジでどこから拾ってきたんだ……?って思ってもまあノッブだし……で済ませても不思議じゃないもんノッブなら
ただまあアレ渡してきたノッブが怪しいといえば怪しいのは確かだし、それを言ってしまえば「ノッブが渡してきた」って証言してるのは利休さんだけだから、ノッブが酔っ払ってるから後でどうとでも言いくるめられると考えた可能性を踏まえれば利休さんだって怪しい事になる……うぅむ……なんというかカルデアの鯖達がちゃんとこっちの味方なのがイベントっていうよりメインシナリオって感じがするのよね
>>175
この頃の絵柄っぽくて、叡智で好き。
https://x.com/kankore_news/status/420863340676521984そんで推定バステトちゃんが言ってたシンとシベリアって介入がしやすいのがその二つあたりなんだろうなぁと北欧てスカディにすぐバレるはずよね
>>208
メインストーリーに比べればめっちゃカルデア鯖が味方で出てくるからイベントだなって思う。>>141
このままではガンドがえっちな言葉として使われてしまうぞ!>>214
…一応クトゥルフにも数学が関わるものはあるんですよね
ナイアルラトホテップを召喚出来る方程式であるクルーシュチャ方程式て言うのがあります。
だから現代数学に関してはニャルの陰謀…もありえるのがなんとも>>214
fate/requiemでフォーリナーのエウクレイデスがいるけど幾何学の父だから関係ありそうくらい>>216
目の前に居るダブルコヤンを見て
「(観測してた中で)シンとシベリアにいたヤツ(コヤン)がいるなんて聞いてない~!」
って感じかと。>>214
BBちゃんを通しての介入とか…?
数学の専門分野である老若モリモリを除いたら次に浮かんだのが科学者やAI組ってだけだけども>>211
メディアさんやキルケーもそうだけど、やっぱ「魔女」って型月世界じゃかなり特殊な存在だよな>>214
近代とは言わないけど古代エジプトの幾何学の父、数学者エウクレイデスがいるっちゃいる
FGOだけしかしらないと知らない可能性があるんだけど
Requiemでフォーリナー(黄色をまとっているから暫定的にあちら)といて登場はしてる
あとプトレマイオスとも関係あるお人じゃなほんとニャルが陰謀って便利だわよねあの神格
>>212
そっか……他の所だと神霊いるし妖精國はモルガンの目びっしりだろうし、こっそり忍び込めそうなのその2つだけか異聞帯>>217
入手時に出てくる食べ物や飲み物の味が良くなってきてる事と関係あるのかな
今んとこそういう描写はないけどかけらを手にする度にアビーが密かに何らかの力を得てるとか⋯⋯?>>177
マッハ換算するのが馬鹿らしくなる速度を撃ち落とすのとか割と神域の技なのでは>>229
まあなにが型月で便利ってBBちゃんがそういうスキルツリーを組み込んだ姿が水着BBちゃんだから……>>217
エルメロイ二世の言う深読みになるが、推定バステトの企み通りアビーの魔方陣が開ききるから、とか?空のひび割れがフラクタル図形だ、って話もう出た?
そういや別の魔女だけど、エウクレイデスってキルケーと友達だったっけか
>>236
フェレンゲルシュターデン現象じゃねーか、完成度高けーなオイ>>180
ゴッドウォーリアー・・・ゴッドとは大きく出たなあ。
北欧神話モチーフですね。>>244
どの星にもその星の猫がいるし……>>216
ええ…朕様の目を欺いて潜入していただと?
只者じゃないな…そりゃクトゥルフに限らず猫様は人類の支配者ですし、あの魅惑のボディで人類を虜にしてしまう
あと犬さんとか兎さんにハムちゃんとかも支配者要素や情報が増えすぎて複雑に思えるけど大まかな構図はそんなにとっ散らかって無いようにも見える
アビーによる願いによってくるみ割り人形として進む箱庭
ロウヒを軸としたクリスマス/サンタクロースの特異点
≒黒幕によって何かしらの目的で作られた世界卵
重なってる要素の元がもしかするとフォーリナー関連なのと白紙化/異星関連ぽいから中々ヘヴィーな話が待ってそうだけど>>244
ラブクラフトが猫好きだから…
猫が膝の上で寝ちゃったから朝起きるまでずっと起こさないよう座ったままになるくらい…>>174
エミヤ「弟は姉の後をついて行くものだよ。」>>231
バ…バ…バーゲスト?メインストーリーに繋がる感じがビンビンですわ
クリスマス当日に旧支配者のキャロルが流れそう(こなみ)深読みするぞ! アドベント=降誕(キリストの到来)だから、本当にアドベントカレンダーみたいなものだとすれば全部開くと誰か来るんだ
それを煽ってるぽいのが推定バーストなのが不思議、エジプト要素だけならニャルラトテップの化身の暗黒のファラオも当てはまるんだけどFGOはたまにサザエさん時空するから「ポホヨラ特異点が1年存続してる」がいつのことなのか判断つかん
単純に現実時間の2023年に発生したのか、作中時間の2部開始直前2017年末に発生したのか
2017年なら冥界のメリークリスマスの頃(エレちゃん滞在期間1週間)の頃に発生したことになる>>226
もうアウト重なりすぎてそろそろコールドゲーム行くぞ!ロウヒという規模の大きな魔女にあの世界の内と外に見立てて入れ替えさせようってあたりはありそうだけど
それが何の意味があるんだろ置換魔術……?
バテストだと思うけど >>252の状況のせいで自信無くなってきたのだわ
>>260
逆にアビーを演じてるナニカの可能性…?金髪の女子高生モドキ!ドンでもない守護者を敵に回したな!
エミヤもイベント鯖だったことすっかり忘れたよ>>109
緊急のフリクエ先見せだったのにそれでもわからんようなのだったのは運が良かったかエミヤさん珍しく容赦ない
アーチャーしてたな>>260
>とある原因で、その年のサンタクロース役を担い、
>プリテンダークラスに変異したアビゲイルが
なのでサンタでいいと思う、原因はともかくね>>235
他は吹雪いてたり地下や海底で物理的に見えない、あるいは箱庭系ゆえ触ると探知されるから干渉を避けてたって話かね?ジャガ姉「ふぅ…危うくシトナイちゃんがジャガー道場送りになるところだったぜ…」
エミヤ「いやタイガ…」ジャガ姉「シャラップサンタム、私ランサー、君アーチャー、この意味アンダスタン?」エミヤ「全く…誰が彼女に英語教師の道を示したのやら…」二世「ぶぇっくしょい!!」ライネス師匠「んー、風邪かね義兄上、気を付けたまえよ?」>>274
まさかその直後こんなことになって、せっかく築き上げたシリアスドラマが台無しになるとは…>>278
たしか国によって猫の好物のイメージが違って、だいたいその国で頻繁に食べているもののおこぼれらしいですね>>281
ツングースカでは?>>276
エミヤー♪ (姉守る)
エミヤー♪ (姉守る)ボックス周回も楽しいけど今回はストーリーもかなり考察気になりすぎるうう
楽しいよおおまあBBちゃんがBBちゃんとしての行動ならエミュったことで彼らの行動をある程度は先読みできるようになり
妨害に動いたあたりかなとはなるがニャンコ神が狙ったのってマスターじゃなくてシトナイだったと思うけどシトナイの存在もかなり重要になってきましたな
>>289
ドリフトできるってだけでアイツがヤバイか、ヤバイのがバックにいるのがわかるよねえ
『聞いてない』ってことは単独犯ではなさそうだし>>278
もともと猫は肉を食べるけど、日本だと食生活の関係で肉がなかなか手に入らないから飼い猫にあげるのは魚が多かった。>>293
もしこれがアビーにくっついてるアレのことなら、それをむしろ補助したっぽいニャルBBちゃんは少なくとも猫側ではないことになるしねコヤンはどこでもいたのに推定バステトが「シンとシベリア」って言ってたのは
その2つではコヤンがわりと弱ってて干渉とかを跳ね除けられなかったからかな
妖精國は別の意味で無理そうだし>>296
中身お婆ちゃんだから…そりゃ気にもする…優しいな、ロウヒは…>>288
仮にロシア異聞帯なら光コヤンのことしか言及してないことになるからシン(光コヤン)とシベリア(闇コヤン)だと思う…んだけど、シベリアがツングースカのことを言ってるんだったら特異点のことまで観測してんのかよって恐ろしさが……>>302
最後のペペさん、人間なのに本当凄い。>>297
元々ポホヨラにあった?笛が外に出たことで観測可能になったのかね
グッジョブと言いたいところだけど黒幕の仕込みのような気もするし判らん…まあシトナイの出自が結構謎いからね
オーディンはかなりアクティブに動いているから先読みした上で配置したとしてもあの複合サーヴァント技術ツリーどこからでてきた案件だし
オーディン、セファール周り取り込んだりと太陽系外のものに詳しいしあと2日って考えるとこのあとはロウヒ周りの掘り下げメインで終わって、ドリフト神性ニャンコ様はマガモと一緒にオデコのフォーリナー章で再登場だったりするんかな?
とりあえずキャロルの準備しておくか
このなんだか、少しずつ進んではいるのに何か不穏なものが散りばめられている気配、凄くセレブサマー...
>>311
まあラスアンにフェンリルとか呼ばれてるし、どっかでムーンセルを見てたとしても違和感ないなあ>>315
そう言えばヘラクレスの目に当てることで来てたな>>317
そもそも大人を赤ちゃんにした人だから見た目は関係ないぞ
なお良いですねくらいな感じ>>321
だめでち
品切れでちあれやこれやを見てきた後でお出しされるサンタムとジャガ村のコントにはちょっとホロッとしてしまいますよ
そうなんだよ…ロウヒ、世界は極夜みたいに静かな夜に包まれてしまったんだ…ワイの髪もな
でもみんなまだ眠ってるだけだ
必ず取り戻してみせるさ
「ポホヨラのクリスマス・イブ 夢見るサンタとくるみ割り人形」攻略・雑談スレッド2
324
レス投稿