雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド42
https://bbs.demonition.com/board/1174/
>>1もしくは>>2に下の画像どちらかを必ず張って下さい。
http://bbs.demonition.com/img/760/1158
今回スレの画像は
https://bbs.demonition.com/img/23/262
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/336/建て乙
前スレ1000、アイリ先生が怖い顔をしてるんじゃが>>3
とりあえずサーファーとバイカーと釣り人はいますね…>>3
兄貴とヘラクレスは全部いけそうだ…
と言うか兄貴はホロウのイメージから現代に馴染んでるイメージが強いひむてんコラボ読んでみたらイベント特異点っぽいのにレイシフトしたと思ったらぐだ子がカードになってたわけだが
アレはどういう物語の軸になるのだろう
さすがにFGOの伏線撒くことは無さそうなノリだけど前スレ1000…俺もそう祈っているよ
さて槍王引きに逝くか…!
>>10
特に問題ないと思う
盛り上がり過ぎたらスレ建てるくらいでも
アニメならアメリカの魔神柱軍団の辺りを見たいな、エジソンとテスラの共闘とか>>10
まったく問題ないし、要らないと思ったなら×に投票すればいいだけの話
実際、ここで事足りるでしょと思ったから俺は却下に投票したよ村正やラスプーチンを擬似鯖はやめて欲しいかなー
士郎とかわざわざ擬似鯖としてじゃなくても出せるだろうし別々で見たい毒女きよひー頼光って一応元人間だよね
なんで溶岩の中泳げるん?サーヴァントだからじゃないの
>>17
『愛』、ですよ。
というのは冗談でギャグイベントだから気にしない方がいいゾまぁ好悪はどうあれ出てくるんだけどな。
誰になるかをはっきり明言されたわけではないが、少なくとも冬木の聖杯戦争に関わったキャラの疑似鯖として。>>15
無辜の怪物が…
ザッケンナコラー!(cv玄田哲章)>>15
重瞳は貴人の相。項羽や、日本なら道元禅師なんかが有名か>>23
関東一円で大規模な追っかけ引き連れてゲリラライブを行い世代を跨いだなお世界中で愛されるインディーズロックシンガーと考えると相当凄いよな>>23
関東一円で大規模な追っかけ引き連れてゲリラライブを行い世代を跨いだなお世界中で愛されるインディーズロックシンガーと考えると相当凄いよな時間差二重orz
すまぬ>>30
ついこの前ネロ祭りチャレンジをやってた俺たちかな?
>>殺されるまでに癖や動きを目に焼き付けて死んだら改めてコンティニューふと思ったんだけど婦長の攻撃って医療行為の為の物だからアキレウスにも効くのかな?
>>32
でもバゼットさんが作家勢と戦ったら心折られそうな気がしないでもない
HA後ならともかくQ:なんで素の実力で圧倒的有利だった兄貴がバゼットに宝具を使用したんですか? フラガ使われる前に殺 せたのに
A:効率とか有利とかそういう問題じゃねぇんだよそっか友愛に弱かったんだっけそう考えると神性もあるしブリュンヒルデの攻撃は特に効く感じになるのかね
特攻が入ればの話だけど>>38
これ以上特攻が増えて、しかもランサーだった日には英雄王が哀愁王になるな…>>35
他作品だがメガテンのアリスの「死 んでくれる?」
サイレンの敵の攻撃とかはアウトかな?>>35
治すための適切な医療行為(と本人は思ってる)は通りそう
そして医療ミスなら仕方ないよね!>>44
システムがややこしくなりそうだけど相手のチャージ次第で威力と即死率が変わる宝具とか……
うん、これ敵の時に面倒な奴だ。>>45
いやむしろ99のはずが100になる方がおかしいだろう>>45
表示では「90」となってても、実際の内部では「89.8」 だったり「89.1.3」
だったりする。
89.1とかの時にNP10配布されるとなったりする。おのれ内部数値……いつかNP99止まりの戦略ポカをやりそうだ……。
>>45
普通はならないけど、NP減少とか食らったり小数点以下が乱れるとごく稀に起こる。0.0からスタートするのと、A効率が小数点以下まで設計されてる(3ヒットで8NPとかがある事から分かる)のが重なる事で『表記上は同じ数値だが同じだが実際は違う』というNP値が出来るのだなぁ……有名なとこだとスパPのNPチャージスキルは6だと凸虚数で99止まりになる。
>>53
骨は1000あっても足りんゾ(無慈悲)>>52
裏の風紀委員長(頼光)と伝説の不良(酒呑)呼ばなきゃ……>>55
すまんうろ覚えやった。身長/体重:191cm・??kg
出典:『ドラキュラ』
地域:ルーマニア
属性:混沌・悪
性別:男性
ランサーの頃にあった気品は消えている
〜以下省略〜
バーサーカーとして召喚される場合、宝具『鮮血の伝承』が発動された状態がデフォルトとなる
ヴラド三世は今でも十分気品に溢れてると思うんだよなぁ
初代ハロウィンだと知的なナイスミドルにしか見えないそういえばアラフィフはカルデアに来たほうも魔弾の射手と融合しているみたいだけど、最後の弾の扱いはどうなっているんだろうね?
カルデアに来たほうは幻霊から都合のいい要素のところだけ抽出しているのだろうか。
新宿のキャラだとアサシンだけはカルデアには純正の状態で来ているんだよな。まあ、彼に関しては純正のままでも申し分なく強いしね。書文先生の槍を素手で捌けるって相当だよな。>>58
ランサーとバゼットが相討ちになったところだけがよく強調されてるからしょうがない気もする>>55
スパさんだと不屈の意思レベル8でNP+24、9にするのに骨を結構食うから微妙にめんどい状態になる。
それとモードレッドの不貞隠しの兜も同じ
スキルレベル9にしないと凸虚数単独宝具が使えないんだけど素材が足りなくて叫びたくなるチーム>>60
個人的解釈だけど、カルデアのアラフィフも魔弾の能力(必中だが7発目は大切な人に行く)は持ってるけど発動させてないのでは。新宿本編の味方の時みたいに魔弾の幻霊によって得られた戦闘力だけでやりくりしている感じ。
ところで、本編での出来事が座へ影響を及ぼすってのはベディ卿やカルナさんがそうだから、新アサもにたような感じなのかなと。水滸伝の新アサとして座にはいるけど、新宿によって幻霊の影響が記録として残り、純正新アサとドッペル融合した新アサが二重でいる状態なのかなとか考えてる。だからカルデアや李先生の幕間では普通だけど、脱獄イベでドッペルで来たのかなと。>>61
ランサーだとギンギンな感じのほうと、いかにも貴族って感じの二極化しているよな。ダーニックやランルーくん以外がヴラドをランサーとして召喚したら、ギンギンと置鮎のどっちで来るんだろ。最近になってアーサー王の死の原作者について調べたんだが、司祭で強盗で強姦魔で暗殺未遂で脱獄犯ってすげえやっちゃな。しかも作品の一部は獄中で執筆とは。
FGOで召喚したら(できたら)どんな性能になるだろうか>>52
この後頼光ママにバレて滅茶苦茶泣かれた>>58
卑劣様「効率は大事だよ」6章舞台記念PUきたな
まさかこのタイミングでダ・ヴィンチちゃんが来るとは>>65
周りが敵だらけだと
なんでもやらないと命が何個あっても足りないのだおいおいおいおいこのタイミングで6章ピックアップかよ
もう石も金もねーよ6章舞台ピックアップやったー!
ようやくベディヴィエールの宝具5にできたBOXガチャに続き大騎士勲章大盤振る舞いやな
そしてダ・ヴィンチちゃんがまさか1年で2回ピックアップされるとはうちのWニトクリスのためにオジマンもお迎えしたいと常々思ってたけど、10月の剣豪が内定してるタイミングで来てしまうとはどうしたものか…
>>61
ダーニックが下手に知性残らないよう一旦獣化させたみたいなこと言ってなかったっけ?>>78
ピックアップがあろうとなかろうと屍山血河は築かれるのでセーフ(何がセーフとは言ってない)>>78
いうて今月は新規鯖0騎の箸休め期間やで。
なお花の魔術師…大騎士勲章マラソン折角完走したのに、ログボやらなんやらでたくさん配られてて複雑な心境になってる。
>>83
プーサーの復刻か、アッくんガレスちゃん実装の伏線だと信じてる。剣豪は星4が3体とみていいのかな
それかまさかの新規星5がくるか>>83
エリちゃんもまた大量に食うしね勲章。剣豪は流祖クラスの日本人剣豪を期待したいけど、1.5部のサーヴァントは微妙に「ずらしてる」感じがあるからなあ……
セイバー来ると見越して剣種火は貯めてるが……ブリュンヒルデPU→オジマンディアスPU
さり気なく蒼銀鯖が順番にPUされて来てるね。
これはそのうちアーサー来るかな。
それかまさかの剣豪に参加か?直近のCMに出たぐらいだから、復刻は近いと思いたいな…>アーサー
>>91
取りあえず、単体ピックアップまではスルーで
流石にこの結果でトリプルに挑戦するほどの勇気はありませぬアーサーはビーストおっかけてるから残しもの案件の断章には出ないような気がするけどなぁ
>>92 単純にドラマCDの事なのか、それとも…
先日のTMAの対談で綾香が描かれていたけど本編関連で何かあるのか…?>>92
なるほどなるほど…つまり…prototype本編をいよいよ書いてくれるって事で…よろしいかな?
いや、実際蒼銀勢にとってそれ以上の舞台って無いと思うの
あ、作中の境遇は別として…ランサーアルトリア欲しかったなぁ……マーリンピックアップで力が尽きて少ししか回せなかった。
ああ来月は武蔵が来るかもしれんから無茶は出来ない。断念するときは本当に辛いよね。アーサーはきっとドラマCD発売記念ピックアップでくるよ
何の偶然かモナリザのヌードスケッチとみられる作品が発見されたってニュースが
少なくとも一部はダ・ヴィンチが描いたものだろうということでモナリザの下絵となったものでは…とのこと
端的に言えばダ・ヴィンチちゃんのヌードがみれるよ!>>103
苦も楽も同じ事だぞ?
諦めて出るまで回そ?>>100
プロトアーサーもいいけど、プロトギルとペルセウスも早く来てほしいな>>107
かくいう私もandroidからiPhoneにした者でね……
こっちへおいで……(囁き)友人がアンドロイドでやってるけど、めっちゃカクカクだなぁ。
iPhoneはいいぞ……>>110
元々六章アバンでハッキリ述懐してるんだなこれが
ネタバレというより配信直前当時もここまでは開示されてたからその再現だ>>108
pad proとその場で散る石とどっちが大事なんだよ!
私は石より端末課金した方が後々の周回速度が変わると思ってるぞ>>108
なるほど、ipad pro召喚してから500連すれば良いんだな!(グルグル
何にせよ近所の電気屋は1ヶ月待ちとか抜かしてたから色々考えるわ>>114
波はあると思うぞ
ガチャ運を均一にしたいなら他のソシャゲでガチャを回して厄落としをするのです
え、そのソシャゲで最高レアが出た? 逆に考えるんだ、運が向いているんだって>>110
六章のCMでもう似たようなこと言ってるんだなあ実はFGOが1.5GBも容量使ってるんだけど、皆さんはどんな感じですか?
軽くなる方法とかってありますかね?料理が多すぎるなら皿をデカくすればいいのよ(機種変)
自分も初心者向けスマホで色々押さえられてるからキツキツなのよね。
あとふた月で一年だが……>>124
(多分740mb位になると思う)proは知らんけどIpad airはBBちゃんとかの顔アップになる宝具がジャギジャギになるから注意な
顔アップといえば、
セミ様の宝具は空中庭園でビームからの庭園のテラスでメンバー三人が並んで見てる、みないな演出が理想
黒幕三人組で撃ちたいキャッシュ消すのって一括ダウンロードする前と後どっちがよろしいんです??
>>125
遠近着けないとダレイオスアステリオスダレイオスにしたときタイヘンになるからね
それでも配布サーヴァントは全体的に大きく出来てると思う
10cm以上差があるキアラとBBだとBBの方が縮尺が大きいそろそろ800日だと思うけど何日くらいだっけ?
800日記念は10/6だね
700日記念はどんな内容だったっけ?
>>129
意味があるかは分からないが前にしてるよ>>134
石10個バラリンコ。いまさらGoAの存在を知って読んで聞いて何とも言えない気持ちになった……
SNのエンディングを見たのが2004年の2月なんて昔だったのに移り行く季節の幻聴と最後の絵がありありと思い出せた。
人間思い出せない、覚えてないようで何かのきっかけで一気に記憶が戻るよね。(記憶喪失感)GOAはSNをプレイしてるとセイバーと士郎ってやっぱり似た者同士やなっていう感想が出る。
GOAなぁ…ドラマCD聴いて初めて泣いちゃったんだよなぁ…ドラマCD版はベディの心情が分かるし、演技も相まって込み上げるものがあった
そして来る6章で思い出してきてもう一回涙腺崩壊…もうホントきのこは反則だよ…‼︎>>139
SNでもずっと互いにブーメラン投げまくってたからな
そんな2人が大好きですオルレアンの敵サーヴァントって全員狂化付与さてれたから
いま改めて戦ったら、高難易度鈴鹿みたいにクラスそのまま(ヴラドはランサー)でバーサーカークラス状態になってたりするのだろうか
そんなことを考えてたらふと思ったんだけど、知名度補正って特異点でも補正受けれるんだっけ?
もしそうならセプテムでのカエサルやロムルスとかバフモリモリだったんじゃ・・・>>142 そう言えば、オルレアンのヴラドはバーサーク・ランサーなんだよね 特異点という状況も相まって、ダーニックが混同したApoのヴラドに近いのでは?って考察があったね
>>138
うちのマーリンはアルトリアがエロくなって凄く嬉しそうな顔しているぞ!槍オルタへのコメントが面白すぎる。言うべきことはそれなのかと。うーむ、どうも上乳上とは縁がないな
下乳上は来て下さったから良かったけど我がカルデアにいるアルトリア達に士郎礼装つけることによって獅子上を召喚する触媒にした。士郎はアルトリアに胸に溺れて溺死しろ
>>103
なにその「シューマン共鳴に脳波をシンクロさせることで地球意識とワイヤードする」的なヤバみ理論>>138
青王からマーリン他円卓へのボイスも追加して欲しいんだが難しいのかなぁ
何やかんや収録多そうだしついで録り出来ないのかな?当たり障りのない一言くらいならいけそうだけど
突っ込んだ会話はむちゃくちゃ難しそう。
それだけで話一本できちゃうぞマイルームボイスで一番長いセリフのサーヴァントって誰だろ、オジマンな気がするけど。尺は決まってるのかな?。
マイルームは判らんけど、霊基再臨ボイスがかなり長い鯖が増えた気がする。(例:キアラさん)
>>152
オジマンか術ギルが長い。長いよこの二人。
トリスタンもある話を絆レベル毎に語ってくれるから話題で見たセリフなら最長
最短は新アヴェ。新アヴェはどっちも人語喋れないからしょうがないね!
あと新アヴェのcvの竹内さんってFGOじゃ今の所これしか役やってないよね?
個人的に剣豪鯖の誰か担当してると嬉しいな>>158
一言だけ言うなら、引きたい時が引き時だよ(悪魔の囁き)
マジレスするならダ・ヴィンチちゃんを運用する際のパーティーとスキラゲが構成できるか考証して、爆死した時のダメージを想定して割に合うかどうかを考えるのです>>158
月初めの呼符を信用してはいけない。
彼らはたった5回分に過ぎないのだ。トリスタン欲しさにガチャったらガウェイン卿が来てくださった
だが済まない…剣鯖の戦力は割りと充実しているので育成はしばらく待って欲しいデュマとか実装したら色々なエピソード話してくれそうだよね、Fake見るにも
>>162
YESセイレムどうなるんだろうな、みんな疑心暗鬼になって取り返しのつかないことになりそうだ。例えば、それで、罪の無い人が犠牲になってしまったりとか。
>>154
弓ノッブの本能寺報酬6もやばいよ
そら天下傾くわってなる>>169さらにぐだは鯖から失望されてほしいな。
(スレの雰囲気)壊れるなぁ……
>>1692部は士郎できまりやな。
>>174
表記揺れだけどGO公式では確か『セイレム』。歴史上の事件としては『セイラム』なんで多分いつもの表記揺れ配慮かと。>>174
現実ではセイレム、セイラムと呼ばれるけど型月では1.5部のPVで【異端なるセイレム】だからセイレムかとマスターEXP増加礼装増えたね。そろそろ絆ポイントアップ礼装がほしい
>>178
白と黒で運用も対称的なんだないろんな悪を見せられても、人間なんだからそれは仕方ない事だと主人公には結論してほしいな。
そういえば明日から10月だけど素材交換の更新はあるのかな?
もうされてたっけ?ずっと『それでも』と叫んできたのだ。トゥルスぐだ男はいいぞ(ダイマ)
>>177
Fateの幼女、特に鯖の幼女は一癖あるのは通例ですからな。個人的には主人公には全てを救う選択とか嫌な奴でも救うとかやらないでほしい。一般人なんだから助ける人をえり好みしてもいいとおもうし、救う人を選んでもいいと思う。
>>177
梨型の拷問器具を自分につかいながら10連するとでるらしい。QPで引ける素材ガチャがあったら嬉しいなあ…
今回のイベントみたいに追加出現する礼装って恒常であったらよくね? 金腕の出現数が増える。3ターン周回はできなくなるけど
そう言えば初期というか、割と前まで聖晶石交換って項目がショップにあったけど、なくなったよね?
当時は期間過ぎた配布鯖とかをそれで交換するのかなとかって思ったけど、結局なくなっし、何かする予定があったのかね?>>192
他のゲームみたいな感じだと有償限定石で星5の確定かチョイスチケットとか?
FGOのシステムでそれやると寿命が短くなりそう下乳上って今出てる情報を統合すると獅子王になりかけの所から反転してるから性格が一周と言うか一周半回ってノーマルとセイバーオルタの中間位のイメージがある
>>197
上乳上は無敵貫通宝具NP50チャージ持ちだからまぁ多少はね?槍版のダヴィンチちゃんや姉御みたいなもんよ。
出し得の高ランクカリスマがあるからそっちを活かした素殴りでガンガン宝具を回すのがお仕事。>>197
まあ宝具強化来てるか否かだからねぇ
しかも白槍王と黒槍王の差は星3フォウMAXと仮定しても1000しかない
だが最果て(黒槍)の乗算効果でこの差ないレベルだし>>198
本編だと四章。イベだとプリズマイベのやつかな>>154
史実ノッブネコ派だったらしいけど型月ノッブは違う気がする
もう家臣大体抱いたみたいな雰囲気だよね
家臣が夢女子の集まりみたいなイメージになってきてる>>198
本編の七章かなぁ、思い出補正が入ってるけど
上げておいてから中盤から後半でたたき落とし、終盤で大逆転するあの流れがね、熱すぎてシナリオを何度も見直してしまうのよ天草とか星の開拓者勢とか、無敵回避を無駄無駄出来る連中はちゃんと最大火力が低めに設定されているのだ。その分活躍出来る戦場は大抵敵が無敵回避をピンポイントでかましてくるウザい感じになるし、敵でそいつ等が出てくるのも結構ウザい感じになりますが脳死ブッパを避ける戦略的なゲームの為の致し方の無い犠牲です。コラテラルダメージという奴です。
防御無視は逆に火力高めに感じる気がする。レベルごとに存在するというウワサの基本防御力とやらも無視するからか?>>205
と思ったがそういや魔竜再臨ではその基本防御力っぽい何かに阻まれて呂布でもワンキルが難しいんだった。単純に防御無視宝具の代表例達(呂布ファントム下乳上辺り)が片っ端から宝具強化来てるからなのか或いは気のせいなのか……個人的にはぐだは精神崩壊よりも直球でタヒんでくれないかなぁって思うわ
その方がみんなハッピーやろ>>210
めれむ管理人の失われし幻想より墜つ天魔の剣なんじゃ。>>198
本編で一番好きなのは北米神話大戦かなあ
イベントだと鬼哭酔夢魔京と深海電脳楽土が妙に記憶に残ってる>>198
廃棄少女幻想と深海電脳楽土すき>>198
本編なら神聖円卓領域キャメロット、イベントなら鬼哭酔夢魔京 羅生門かな……>>214
剣豪は中旬って言ってたから、復刻ハロウィンが終わったら剣豪で、その後あるなら新ハロウィンじゃね?茨城県の「赤塚パスタフェス」で関さんが英雄王の生台詞を
https://twitter.com/night_bird0521/status/914014091831676929ちょろっと噛んでて草
>>212
彼は両メカクレ属性、フランに一目惚れとかしそう。やけに淡々としていて笑っちゃう
というか何故パスタフェスで英雄王が降臨なさったのか・・・?>>219
???「この世の全てなど…とうの昔に背負っているのだよ」キリッ>>209
こうやってぐだーずは徹底的に叩いて貶して
他のキャラは誉めてれば
大抵の型月のファンは信用してくれるからな
楽でいいよな(呆れ)お客さん「ギルガメッシュお願いします」
関さん「結構人気なんですよねこのキャラ、雑種って虐げられる台詞好きな人が多いみたいです」
本人は作品にあまり興味ないから仕方ないね。>>222
地元にゆかりでも……なかったな>>189
素材ガチャ爆死で宝物庫の回る未来まで見えた>>232
ここは成長したエリちゃん事カーミラさんにだな>>230
そんな例外扱いを受けるエリちゃんは
きっと特別な存在なのだと感じました。>>232
毎年登場するヴラド公
だか、すでに現存する姿では登場済み…
すなわち次のハロウィンに登場する新規サーヴァントはヴラド公(ハロウィン)…白乳上、黒乳上、青王、黒王、弓王冥王に百合王。
みんな違ってみんないい。
X? 彼女はまあ……一本気で暴走するけど悪い人では無いと思うよ。悪い人では(精一杯>>231
緊急メンテはあってもこの手の予告してから遅れたことはないんだよなぁ、実は
中旬(上旬)だったりはするけどまたハロウィンにエリザ来たら何度も(ryネタで弄る準備はできてるぜ!
まあ別のキャラのハロウィンイベントも見てみたいが。Xは肉体年齢相応の少女感あっていい
FGOにとって中旬とは中旬の初日って認識でいいのだろうか
開催開始じゃなくて開催期間が中旬だから何も間違ってないぞ
>>242
プロだから興味の有無関係なく受けた仕事にベスト尽くすのは当然っちゃ当然だけどね関さん声域広いからなあ。Fgoでもギル以外もやってみてもらいたいものだ。
でもギル以外で関さんの声がするキャラというのも想像しがたい……>>246
わり、すっかり存在忘れてたわ(ぁ>>246
下ネタ大魔神な辺り本人との親和性高い
名前打ったら予測変換にいの一番に「逮捕」って出てくる声優は他にはそういまい
まぁさすがに悪質なデマな訳であるが>>251 ただ特撮とエロが絡むと熱が上がる印象
間違いなく型月で1番ノリノリで演じたシーンはキャストオフ(断言)>>251
スネ夫だけは例外的に思い入れがありそうなイメージあるログインボーナスは銅素材だけだと思っていたが、種が入ってくるとは
骨!ログボに骨が継続されてる!
ログボの骨が続投で安心した
今一番不足している素材なので>>255
だよね
一瞬種って銅だっけ?ってなったけどやっぱり銀だよね
さすがに金素材は無いにしても羽や八連などの銀素材も来るかなFGO Stage行けた人羨ましいわぁ。
有料配信もあるけど円盤待つか悩む。種が来たって事は他の銀素材も貰えるぜヤッター!
>>262
スマホとタブレット並行してやったらいいんじゃないかな鎖だ…ログボに鎖があるぞ…(鎖難民
ボックスガチャで稼いだはずなのにもうなくなって、また稼がないといけないとって思ってたから嬉しい…>>254
ディル以外にも欲しいよねー。
てかどうせなら声優のみなさんには兼ね役いろいろしてもらいたいわ。
年齢と喋り方が違えば演技の違い分かりやすいだろうし。>>258 剣ディルは まだか…(CM並感)
>>266
それがメリットだと感じるなら止めはしないしストーリーを戦闘もう一度出来るのは少し魅力だけど、
自分の場合で考えるなら二つ並行で進めるには時間が足りない>>262
それはつまり
「オヤジ、このアプリには絶対触るなよ、触るなよ」
と、ダチョウ倶楽部ネタをやりたいのかな?>>271
スパルタクスのバケツみたいな兜って結構好きなんだよね。フルアーマーの非人間感というかロボット感というか
戦争やるんだよって感じがたまらなく好き。
円卓の騎士は兜のデザインや設定があるんだから全員着脱できるようにしてくだせえ下屋さんって割とさくらに思い入れあるみたいよなぁ。
声優によって色々違ってて面白い。てかカルデアラジオ局はもうちょっとゲスト呼んでほしいな
イスカ役の大塚明夫、書文先生や黒髭の中の人とか呼んでほしいな>>278
結構分かる
最終再臨のイラストが各再臨の格好と違うサーヴァントってどのくらい居るんだろう
セイバーやセイバーオルタみたいな>>277
意味深な事いうキャラってイメージしかわかない
いやアスランとか桂とか他に印象に残る奴多いけど
石田彰はカオル系なイメージ>>277
なぜか俺の脳内だとクリシュナが石田ボイスのイメージ>>235
なんか、毎ルームやマテリアル見た感じだと必死に自分を人よりに定義した感あるよね(聖槍による女神化)
どこかで縁を得た聖杯の泥すらも使うとかアルトリア尊すぎかよ……
というか、改めてなんつーもの渡してるんだマーリン!!>>284
あろ君と同じ緒方さんでも良い気がする剣スロの白い鎧姿で兜被ってるのを見てみたい
フルフェイスは漢の浪漫関さんが言ってたけど、FGOのボイス収録は兼役も連続で収録してるらしいね。
このキャラやってじゃあ次このキャラお願いしますな感じで台本ポンッと渡される。
ギャラは台詞の量じゃなくて拘束時間で決まるとか。>>287
二次創作イラストだけど描いてる人はおるで
https://twitter.com/MONO73004236/status/868736444080078849スパさんセイバー実装されないかなあ
ドMマッスルもいいけど大英雄な剣闘士スパルタクスも見たい
なお、どちらも結局叛逆する模様>>295
前やってた声優特番で武道館埋める若手アイドル声優(名前覚えてない…)でも、声優としてはランクが1番下でバイト並の給料しかもらえてないって言ってて厳しい世界だなぁ…と>>292 作品というか、媒体で変わることが多い
アニメ業界は基本1話単価でギャラが決まるので、どれだけ喋って何役やってもギャラは変わらなかったりする(主役等で若干単価上がる場合もあるが)
ゲームは収録も長いので文量が基準だったり、定額のギャラだったりする場合が多いらしいけど、ソシャゲは複数キャラ演じたり、レアリティとかで台詞量も変わるから、時間で決めた方が、後で追加の台詞やキャラをオファーしやすいと聞いたことがある>>293
イリヤ役の門脇さんゲスト回は収録のみだったはず
なのでゲスト回=生放送って訳じゃない>>299
3ヶ月毎に無職になる可能性が普通にあるってのは恐ろしいわな
だからこそ声優の本職以外でマルチに活躍する人も増えてるし休みはね、24時間はないと休みじゃないんだ・・・
今やってるジョブチューンでプリヤのEDの一部がBGMとして使われててちょっと笑っちゃったんだけど、型月関係の曲でテレビで聞く曲って他にあったりする?
他にはEMIYAは割とNHKで聞くことが多いイメージベオウルフの記事見て思ったがバーサーカーの逸話云々以前に
他の6クラスに適性があるエピソードが無いからバーサーカーで呼ばざるを得ない鯖もいるのだろうか
偏見かもしれないが斧使いの鯖とかそんな感じ?>>306
今日はもう寝ようや(アポとHF特番あるけど)>>283
何ラン・ザラなんだろう>>310
ランバーのクラスとかありそう>>313
実はビリーだけクラススキルの対魔力と騎乗をすり替えておいたのさ!!(例のBGM)ふと気になったんだけど、最終再臨絆5まで終わってる鯖をマナプリやレアプリに変えて手持ちから消えた場合、強化クエや幕間ってやることできるんやろか?
>>306
ぐだぐだ島原の乱……よし、ダメだな>>306
エジソンに頼もう!クラス特徴的にはアーチャーとそう変わりないから
ゲーム的にガンナーとアーチャーをまとめたんだろ
そういう都合がなければアラフィフや弓エレナだって
ガンナー表記だったぞきっとHFの初pvから3年...?
五十鈴…すまぬ、すまぬ…
>>321
牧場…うっ頭がっ…>>320
クリアしてない状態で売った後に挑戦できるかって意味では?亜種特異点では武蔵ちゃんと仲良くしたいな。意見が対立したりとかやめてほしい。
再臨前のフィン売ったけど強化クエはカルデアゲートに残ってた(最終再臨で解放のため未開放の状態)
再臨してたらどうなのかは知らんマーリンチャレンジの時間が始まる・・・!
>>306
なんか、鮫映画があんなにも変態を究めた理由がちょっぴりわかった気がしたわ>>328
某清姫の人で考えてみよう>>328 あくまでシステム上の都合だし、冷静に考えちゃダメよ
>>331
マスターだけど特殊な形だしカルデアの機器を通してプレイヤーと同じく端末で見ることが出来るとか?はやくこの主人公にサーヴァント達愛想つかさないかな
こんな無能の下で戦わさせられるとか可哀想で可哀想で剣豪七番勝負とか下総国とかは和風だけど、キーワードはインフェルノとかの西洋系もあるんだよな
前も言われてたけどどうやって真名隠すんだろう、剣豪のセイバーとかいう頭痛が痛い案件が複数発生しそう>>336 神曲関連っぽいワードがあるからどうなるか全く見当がつかない…今までだって予想通りになったことないし…
→新宿のアーチャーをコナンドイルだと予想して大恥かいた人>>325
そういや、強化クエをクリアした後に間違ってその鯖を売却→再度召喚した場合、
クエストへの再挑戦は不可だとしたら再召喚された鯖はすでに強化されてる状態なのかしら>>336
新宿&アガルタで幻霊、物語の登場人物が関係したりするから、剣豪では怨霊とか幽霊が関係したりしそう>>337
アガルタでは不夜城の~、エルドラドの~、レジスタンスの~って本拠地や所属勢力を使ってたから、そんな感じになるかもよなんか今日はこんな感じのが頭にポンポン湧いてくる。
復元魔術。新たなる「本物」を作り出す魔術。失われたものを新たに作り出し、補う。
命などは流石に無理だが、例えば、腕を失った場合作り出して繋げることによって再び動かせるようになる。
ただし時間までは再現できず、積み重ねた年月による神秘まで持たせることはできない。
あくまで「新たな」「本物」だから。
それゆえ例で腕を取り戻してもリハビリは必要。また復元する場合手元に本物の一部が必要。
燃やされた竜血の菩提樹の葉であれば灰など。
自分の体を復元し続けることによって若さを保ち続けることも可能。
ただし脳まで復元すると記憶がその日から進まないことも意味する。
それゆえ不老不死というわけにはいかない。成長か永遠の1日か。
テセウスのパラドックスというのがあるけどそこはなんかの物語で解決してくれ。>>343
連投して申し訳ないが、
例えばネフェルタリの遺体が今は盗掘されて薬に使われて太ももと膝しかないけど、そこに新たに足とか胴体とか頭とかを修復して完全な状態にできる感じ。それを偽物じゃないのかと言われると、「新しくできた本物の胴体」という感じ。本物に近い贋作じゃなくて新しい本物。
その修復後に太ももと膝がなくなってもう一度そこを復元した場合?テセウスのパラドックスがどうのこうの。嫁王の服って本当めちゃくちゃ可愛いよな。CCCで見たときから数年に一度の素晴らしいデザインとは思ってたけど。
ところで嫁王のバトルドレスを着た山の翁とかが巷に溢れ帰ってるのはどういうことなんですかね。アルトリアズって言い方すると何だかドラえもんズみたい感じる
>>349
それは単純に、聖杯戦争開始までのタイムラグが四次~五次までの間だけ極端に短かっただけじゃない。通常は60年おきのはずがこの時だけ10年という異例の早さだったから>>349
本来世代が2つは離れる年月だしね、zeroの人物で前回関係者も少ないし話題も出ないるあとはそもそも、第三次聖杯戦争じたいがきちんと作品化されてないのも大きい(帝都もアレは第三次からの分岐で起きた変種だし)
蒼銀のドラマCDでブリュンヒルデの生前が描かれるみたいだし
アポの鯖もアニメ特典で鯖達の生前が描かれた小説出してくれんかのう
原典の話ならともかく、型月世界の英雄話には興味が尽きない>>354
そんな貴方にムック本の『英霊伝承』。エレナとホームズが良く絡むけど、その理由がそれだったりする女性向け二次創作で男キャラが女装させられるのは宿命みたいなものだからね、しょうがないね
>>360
だがまぁ、気持ちはわからんでもない
ランスロットをフェミニストイケメンだと勘違いしてる人が多いが彼の魂の形は“フランス書院系の脅迫される人妻”なんだよなダ・ヴィンチセレクションで悉く主力が弾かれて辛い
ついにやったぜ機種変…ガチャ予算は全てつぎ込んだから今年はもう回さんぞ
正確にはスマホそのままで、専用機としてタブレットを買ったんだけど
画面大きくて見やすいし、アプリの立ち上げとか宝具のホワイトアウトとか操作できない時間が全体的に短くなった。
ハイエンド機種はもっとすごいんだろうけど、どうにも値段がね…>>369
ホームズOK 、アラフィフOUT の画像見てめっさ笑った>>369
そりゃ天才(ダ・ヴィンチちゃん)の好みが基準なんだよ
作品内の登場人物とはいえ、その好みを法則化するのは野暮ってもんだ>>372
いちいち人disらなきゃ話せんのか
荒らしはもちろんク ソだけど荒らしに対してなら何言おうがいいみたいな人もク ソだよ
黙ってNGしてくれ
荒らし以外をNGしたくはないんだ>>372
そういう風な「貶める」という行為をやりたくないから言ってるんだよ……
俺はそういうニヤついた悪意が嫌なんだよ、疲れてる。そんなことを見たくないしやりたくもないからこそ言ってるのに自分がやってどうするんだよ>>367
野暮なこと言うが、一度見てしまったらNGしても手遅れな気がするんだ。見ちゃった時点で不快になるし
そういうのいっぱいいるし今日は日曜日だ、みんなゆっくり気楽にFGOを楽しもうぜ?
ちなみに俺は今起きたばかりでAPを半日分ほど溢れさせたので急いでクエスト消化に入ったところさ!(白目)
寝落ちって怖いね>>373
先生!休日の昼間からベッドで寝転がってFGOやってるのは暇人に入りますか⁉︎>>380
画像すら不愉快とブチギレなら爆死画像でも見てクールダウンしてきたら?
アレは落ち着くぞ。テンションも落ちるけど選挙で同級生の親父に投票してあとは母親は父と実家、祖母は公民館で地区行事を楽しんでるのでCSIを見ながら一人コーヒーブレイクしながらエリちゃんアイテム収集してる
どうする?推しの話する?
>>383
ごめんよ、俺は馬鹿だよね、なんで生きてるんだろ、無視したいんだよ、なのに見てしまってからずっと頭にべとついた悪意がこびりついて離れない
なんで煽られないといけないんだよ、泣きたいのは俺だよ、普通に話にきてなんでこんな目に>>383
でーす
じゃねぇんたよ!し今度のイベントの発表は、火曜日かな?
マーリンガチャ終わるし。しかしマチアソビで発表になるのかな、剣豪とかの情報は。分からん。
分からんが、復刻2016ハロウィンはクエストの開放がハイペースだしなんかあるだろう
以前は気に留めなかったが、チャレクエ多いな…今年のハロウィンがもしあるとしたらマチアソビで何か情報出るかもね
>>395
アガルタの前のマチアソビだと不夜キャスさんと不夜アサちゃんが出てたからなんか来るじゃろ前回の水着みたいなサプライズ公開も大歓迎だぞ!
こちとらハサン先生のモーション改修が待ちきれないぜ!!
剣豪…CM…鯖情報…ホシイ…ハヤク…
って感じです今
武蔵ちゃんとは別に星5枠はいるのか否かまあマチアソビで剣豪関連の何かは来るだろうとは予測してるな
個人的には小次郎のモーション変更があると嬉しい>>392
なら荒らしを無視して雑談しなさい。
383は馬鹿にもしてない、大事な意見だよ。>>402
そのナイトメア翁出て来たら新宿のワンワンとフランちゃんも出番ありますね分かります星4剣小次郎こないかなぁ?もちろんSNの小次郎で。絵は原作の絵で。
FGOの殺小次郎も好きなんだけど、SN鯖はイラストレーター統一して欲しいの自分だけかな?>>399
CMで思い出したがニコ生は今回もやるのだろうか。
呪腕は、恐らくHF公開記念とかだろうし剣豪出演鯖とAPO鯖の改修とか来たら嬉しい。そろそろ騎ん時みたいな格好良いけどネタに走ってる男性サーヴァントが欲しい
小次郎はモーション変更はよ
今のシンプルなのも嫌いじゃないけど固有モーションでズバズバ斬ってんのも見たい>>409
結構いるような…水着清姫とか武蔵ちゃんの他に星5がいるなら、剣豪開始の1週間前には武蔵ちゃんピックアップあるかな
>>408
わかる。
あと宝具のモーションもリニューアルして欲しいな。
やっぱ燕返しは原作通り刀構えて欲しい。SNなんかは特に派生で結構別のイラストレーターさんが描いてるの見てきたから自分は別に気にならないなあ
思い入れがあるのはわかるけどな
にしても剣豪の情報は早く欲しい。というか純粋に楽しみ剣豪は亜種特異点の前例を見ても、キーワードを見ても凄惨な予感しかしない
>>414
正直社長が描いたとして「そうそうこれこれ」ってよりは「今の社長が描くとこんな感じなのか」ってなりそう感
別人レベルで絵柄変わってるし北米版デイリークエスト刷新やったあああああああ
三騎士/四騎との対決&モンスター狩りはほんと最の低だったからこれ以上嬉しいニュースはないわ
一日も欠かさずデイリークリアしてるけど孔明の3臨に使った以外一切使ってないキャスターモニュメントが2個しかない、そんな状況もやっと終わる
修練場に変わったところで素晴らしいクエストになるわけじゃないのだけど
0が1になるくらいの改善だよ
いま北米版ではオケアノスが配信されたばっかりで久しぶりにやってる
さすがに5章以降に比べたら薄味だけど冒険してる感じがあって楽しいな
黒髭のキモさがなかなか忠実に翻訳されてるのも素晴らしい
型月黒髭のことをよく知らなかった海外勢は結構拒否反応起こしてる人もいるようで、それはつまり大成功だ>>419
画像送れてなかった型月で武内絵だとなんか安心するのは自分だけだろうか
今の武内絵柄好きだけど
FGOのエミヤと兄貴は厳つさがちょっとだけ足りていない気がする武内先生のエミヤもクーフーリンも格好いいじゃん
最近の社長はHFキービジュのエミヤとか士郎で思ったけど斜め向いてる構図の時目が離れすぎるのが気になるな
確かにFgoの兄貴はちょっと幼い感じがする。
目にギラついた戦意がやや足りないような……>>425
多分FGOの兄貴が特別幼い
そのあと描かれた兄貴はちょいワルな感じだし>>422
兄貴の最終再臨の絵は結構厳つさでてると思う
SNのキレ顔程ではないと思うけど
そもそも意図してそう書いてないだけだと思うから書けると思いたい縞うどん先生も言ってたけど武内社長も会議とか他の仕事で多忙やからな。
本来ならイラスト描く時間だって惜しいはず。
え、セイバー顔?アレは趣味だから……所詮ソシャゲのFGOごときに社長が本気で描くと思うか?つまりそういうことだよ
あれはfateの黒歴史だアルトリアなら頼まれなくても毎年増えるから
流石に復刻ばっかで飽きてきた……
強制されてる訳でなし無理してやらんでもいいのよ?
いうて他のソシャゲと比べて特別に復刻多いわけでもないんだがな
他のソシャゲやってない俺からしたら他のソシャゲどうこう言われても「あ、そっすか」って感じ
去年がイベ連発してたしやっぱり今年の復刻連発は流石に辟易するね
まあ復刻で時間稼ぎしてる間に運営が来年に向けて色々準備してくれてると信じようスケジュールが悪いよー
復刻連打で新規連打とかじゃなく交互にするとか決めといたほうがいいと思う復刻が時間稼ぎってどういうことなの……?
まぁ復刻ハロウィン終わったら剣豪始まりそうだし全裸で待機しよう
武蔵ちゃんがどうなるのか、小次郎は果たして絡んでくるのか、ホント楽しみ自分は復刻でも素材や伝承もらえるから飽きはしないな
吐き出したいだけなら愚痴スレじゃ駄目だったのかね?復刻は新規に始めた人と初期に始めた人の足並みを揃えるためみたいなモノもあるから、多少はね?
>>442
いや別に愚痴って訳でもないよただの最近の感想よ感想
別に「復刻なんてやる必要ない! 新規とかどうでもいいから新イベつくれ!!」なんて言ってないでしょ?
復刻は復刻で新規が楽しんでくれてるんだろうし必要だとは思ってるよ飽きたんじゃが言うくらい愚痴でもなんでもないとと思うんじゃが
自分は正月スタート組だからバコバコ復刻して欲しいくらいだけど、一度やった人が飽きるのは当然と思ってるでまあ二度は飽きると思うけど雑談掲示板で「便所の落書き」と自ら言うものを書くのはいかがなモノかと思うわけで……?
復刻が多いというより新イベが少ない
1.5部と夏イベ、シナリオのほぼ無いネロ祭くらいじゃ>>447
何言ってんだこいつところで新しいハロウィンはあるんですかね?
今年もエリちゃんが増えるのだろうか
>>454
あるとしたら今度はカーミラさん辺りが配布になるんだろうか個人的にはここらあたりのイベントから限定礼装凸れなくなってきてたから
復刻はありがたいわ、礼装ボックス小さくなるし荒らしやネガティヴな話よりそれについて延々どーこー言ってる人の方がうぜーです
このコメントも含めてスルーしてくれや
>>452
やっぱそれも含めてスケジューリングがね……
ずっと土日も休み無しかと思えば夏休みと冬休みまとめて来るみたいになってるから……
まあ一時期が酷かったけど水着、ハロウィンやクリスマスみたいな季節イベントら去年→今年ってなるからマシになると思うけどエリちゃんはまだ
アーチャーエリちゃん
ライダーエリちゃん
アサシンエリちゃん
ルーラーエリちゃん
アヴェンジャーエリちゃん
セイヴァーエリちゃん
ガンナーエリちゃん
アルターエゴエリちゃん
ビーストエリちゃん
シールダーエリちゃん
フェイカーエリちゃん
ウォッチャーエリちゃん
ゲートキーパーエリちゃん
が待ち構えてるからなアルトリア48とエリザベート48の夢の対決はいつ実現するんです?
○○飽きたってぐらいの感想ぐらい許してやれよ何いちいち噛み付いてんのよ大人気ない
そろそろ配布キャスターが欲しいなぁ
でもハロウィンだけで配布キャスター二回目だと変に偏っちゃうかな>>453
言葉のチョイス下手すぎじゃね
お前が言ってんの綺麗に使う気もさらさらなければ他人が何思おうと関係ない、嫌なら見なければいいオレは好き勝手に汚す
とか言ってる荒らしと大差ないぞ
もしくはそれを指して何言っても無駄だから放置しろって意味>>452
再臨やスキル強化に素材足らないー!
という事態にならないように去年参加してても復刻はきっちりやってるな自分は
周回クエストで素材も落ちるわけだし、去年の礼装も使えるし、伝承欲しいなら尚更だし>>469
まぁ少なくとも俺は去年で全部引いたし余裕で温存できますわ>>470
されとらんな
ハロエリ(全体)天の杯(回復サポ)だけじゃあと配布されてないのって単体宝具キャスターとバーサーカーか
アヴェンジャーとルーラーは配布するんだろうかこうして飽きてくユーザーどんどん増えて
サービス終了してくれねぇかなああひゃひゃ(あ、NGってこんなことも出来るのか……ほぼほぼ使い道ねえけど。)
バーサーカーエリザベート。
いつもの事な気がする(ぁ復刻って各イベント間の繋ぎみたいなもんだし、復刻がなかった去年は去年でそういう繋ぎの期間はハントクエも強化クエとかも何もない期間が割と多かったりしたから、結局復刻がなかったらなかったで退屈してたとは思うけどなぁ。まぁ、ここの所ギャグイベが多かったしそろそろ本編のシリアス成分とかが欲しくはなってくる時期よね
>>477
だから剣豪には期待してるわ
屍山血河って付いてるし血の香りが漂うようなシナリオなのだろうか>>462
(カーミラさんもっと増えろ…)カルデアで何だかんだ楽しい時間を過ごしてるカーミラさんを、カーミラさん(エリちゃん)が殺した少女達の怨念で特異点化したハンガリーに連れてって全力で曇らせるようなドシリアスのハロウィンでも良いのよ?
ところでヴラドおじさまはどうするんですかね?
まさか今度はおじさまが合体するんじゃなかろうか……?>>481
それ幕間で似たようなことやってるからなぁ
カーミラさんが配布ならクラスは何になるだろうその少女たちの怨霊を鎮めるために、少女達の『為に』鎮魂歌を歌うエリちゃん
やっぱりエリちゃんは誰かの為に歌った時真の歌姫となるって言うなら、自分が殺した人達の為に歌うべきだと思うわ>>482
ん?
よくこの手の関係の事よく知らない
新規さんが噛みつかれて嫌がってたみたいだったから
このスレの住民の事情説明しただけなんだが
一体誰をNGにしろと?エリちゃん新クラスなら
エリザベート・バートリーって名前だけど
完全に成長してるアサシンクラスのエリちゃんとかどうか
カーミラさんのコンパチキャラみたいになりそうだけど無辜の人々を殺した者がその所業故に人類史に刻まれて人類史の防人になることができ、
殺された無辜の人々はその無力さと抱く無念さ故に人類史を脅かす者になりかねないってのもホント皮肉な話だよなぁ今年のハロウィン配布は、キリスト教の盾の側面に全振りしたルーラーヴラド公とかどうでしょう
>>472
タックルじゃろ流石にハロウィン開始できなかったらスケージュリング下手ってレベルじゃねえ……
お願いだから…今ケイローン先生だけは来ないでくれ…石が足りない…FGOから大半の原作に入っていったから、「原作で大好きだったキャラクターがついにFGOに実装される」っていう状況に初めてなってしまっているんだ…でもあんなかっこいい人好きにならずにいられなかった…
一代目ハロウィンヴラド
「なに、子供の扱いは慣れている。これでも余は一児の父だった……遠い、昔の話だが」
二代目ハロウィンヴラド
「貴様は許さん……許さんが、勇者であろうとするなら忘れているものを取り戻せ」
優しくもあり厳しくもあり
暖かくもあり冷たくもあり
ハロウィンの度にエリちゃんの世話をするルーマニアの王様剣豪を10日頃配信して今年のハロウィンは20以降、時限開放のシナリオが終わる頃に当日になる感じで出すとか?
>>492
またこのスレで飯テロされねばならぬのか…>>490
うちはこれからこれを茹でて菊のおひたしを作るところだ
後は牛丼
菊美味しいぞ
キュウリの酢の物に入れて良し、お吸い物に入れて良し、もずく酢に入れて良し、小菊なんかは天ぷらで裏だけたねを着けて丸ごと揚げるのも良し、見た目も美味しい秋の味覚だ>>501
去年は7章&終章実装があった
その前の時はきっちりクリスマスに合わせてる>>490
なか卯のカツ丼は美味いぞ……>>501
7章と終章のための例外的な措置だゾとりあえず今はハロエリちゃんの動向が気になる
彼女の扱いに今後の配布鯖の救済措置がかかっていると言っても過言ではない(クリスマス2016復刻で天草&ジャンヌオルタが復刻される可能性···)
>>506
ヤバくはないな。自分で言ってておかしかったすまない。
まあ、正直まだわからないのに心配してる人多いなーとは思った。今日は辛いもの食べたい気分だから麻婆豆腐にしようかな……。
それはそれとして、牛若丸がブリュンヒルデの特攻に入ってるのは知ってたけど、ダヴィンチセレクトにも入ってることに気づいてびっくり。>>502
いやいやどうみたってヴァジュラには見えねぇよ。どっちかっていうと手榴弾の方がよっぽど似てるだろ。
つまり、この霊基におけるエリザベートは自ら宝具となり爆発する(以下略)>>514
つまりチョコレートだな!
チョコはやっぱりガーナが好きです飯といえばキメラ系の肉ってどうなってるんだろう
特に別種の生物が混ざってる部位せっかくの休日なので昼寝をしてたらイリヤ(サーヴァントの)がネロ祭の超高難易度に挑戦する夢を見たぞい
敵に小学生ノッブとバーサーカーの沖田さんが出てきたり剣ジルがだんだんと精神崩壊していったり何故か武器がたくさんのナインライブスでそれをアラフィフが渡したりと実にカオスな夢で面白かった>>519
槍ニキの幕間でなんかそんな話あったな
しかし普通に何でも食べるよなあいつら、ゲイザーとかケイローン先生がもし実装されたらケンタウロスと同属殺しすることになるなぁと思ったけど
冷静に考えるとあの人、神と女神の子供(100%神様)だからケンタウルス族ではなかったな……>>516
乗るしかないこの飯テロの波に
(スフレチーズケーキです。甘酸っぱいベリーソースをかけてお召し上がりください。)>>526
食べ物オンリーな話したいなら、その……2chのそういう板に行けばいいんじゃないでしょうか……>>529
流石に二回目の復刻はないだろうね
以降は一回目のネロ祭みたいにレアプリ行きが無難じゃないかな>>527
あ、そうなんですか?
レベルマにしてから運用してるんでモーション再臨によって違うの知りませんでした。パトラやっと来てくれたんで色々モーション試してるけど
一番可愛いと思ったのがイベでも言ってたスキル使用時の「むつかしいわね…」って台詞
NPもモリモリ溜まるしモーション楽しいし黒星杯と相性いいしくぎゅだし何だこの鯖は!?凄ェぞ!>>535
めっちゃ長い乳に見えるんじゃが>>529
せめてマナプリにしてほしいよね……
レアプリなんてお目にかかったことがない>>535
これもう馬の前肢いらなくないっすかね(名推理>>538
それでも節度ってもんがあるだろ
しつこいと結局荒れるぞ>>540
興味ない人にとっては荒らしと変わらないって事も忘れないでね結局そういう話でまた荒れるから別の話題でそらした方がいいんじゃないですかね
アヴィケブロンが実装されたら八連双晶モリモリ食べそう。絶対に仮面取らないでくださいお願いします……
>>521
スレチの内容が延々と続くのは問題だけど、FGOの話題に固定してしまってはスレが荒れた時にガラッと話題を変える(某スレで言う所のサメの話)ことが出来なくなるからねぇ>>538
食事は人の三大欲求だからね。理性にダイレクトアタックなのだナ>>528
脇道に逸れるのが雑談の醍醐味だと思うし多少はいいと思うけどね飯の話題で盛り上がってもキン肉マンで例えたら
ケイローン先生はシルバーマン
スカサハは悪魔将軍
水着スカサハは超人閻魔
ってイメージ>>540
そもそもギスギスしてるより美味そうってのほほんとした空気あった方がその後の話題も比較的平和なのだ>>535
なごむ>>547
白鳥…バレエ…もしやケイローンもイゾルテに似ている…?(居眠り豚並感)>>553
美人な姉ちゃん侍らせながらんな事言ってもひたいに血管しか浮かばねえぞおらぁ!>>550
流石神代の大賢者
本当に神代の英雄は基礎スペックからして半端ないな!ケイローンかヘラクレスどちらかを確実に召喚できる触媒調達してきたフィオレ姉ちゃん有能すぎない?
ただでさえあの世界有能英霊の触媒入手するの難しくなってんのに>>556
ほらカリカリしないせ飯食おう?
普通自然に方向修正するもんだ>>535
けいろおんで草生えた>>544
流石に取らんやろ。
彼は装飾が増えるタイプのキャスターと思う。ケイローン、アキレウス、ヘラクレス
あのギリシャ塾のメンバービックネーム多過ぎない?荒れてるのか
荒れてる!皆怒ってる!ってことにしたいだけなのか>>564
古代ってよりインドがやばいって事だと思うんですけど(名推理)ここ飯テロ多くなーい?お腹がすいてくるんじゃが...じゃが!!
ケイローンは三臨辺りでケンタウロスとしての体を取り戻して戦闘モーションも一気に変わるんだ。私は詳しいんだ
>>561
カップヌードルも彼だよね
紙素材が主体なのに全然熱くないのは地味に凄いと思う単に気に食わない人とそうでない人が食い違ってるだけだよ
お互い好きな話ししてれば良いんじゃないかな、雑に談義するところと書いて雑談スレなんだし
まーFGOの、ではあるのだけれどラーマ「シータと出会ったことの姿こそ余の全盛期である!!」
オジマン「ネフェルタリが二人目の子供を産んだ時代の姿こそ余の全盛期である!!」
あの二人、プロフィールに書き込んでる全盛期定義が同じだ!?>>574
セガコラボカフェではコックになってたもんね!>>574
そら育ち盛りの子供達を育成してたんだから料理上手よ(適当)>>574
ケイローン先生が作る料理はアウトドア系が多そう、ケルト男衆に近い感じ>>579
そりゃ無尽蔵にフライドチキンを生成してぶん投げよ大体の事柄は誰がなにを言おうとも俺は好きだ!!!って心に留めとけばいいと思う
>>579
あの人ケンタッキーが成功したのがかなり晩年で物凄い波乱万丈の人生おくってる上に軍隊経験とかもあんだよね>>575
それは俺も思うよ、だからお互い無視して好きな話にだけ耳向ければなっていいたいんだけど
もちろん自分から積極的に参加しなきゃスレの流れなんて変わらないんだけどね>>586
虎よ、煌々と燃え盛れはタイガースに向けての言葉だった…?>>590
不夜アサの宝具みたいにドプンとなるんです?
それでカーネルさんがニコッって…。……で、>>583の記憶の裏付けを色々調べてるうちに出てきたのが
http://karapaia.com/archives/52238696.html
なんだこれ(白目)※なお、カーネルさんの発明家うんぬんはどうもケロッグ博士と混同した記憶だったもよう>>593
カーネルよりも、朗読おじさんが気になる笑>>593
アメコミにもなってますしおすしというかカーネル・サンダースってつい四十年前まで生きてたんだな……
>>580
まぁ草食動物でもある程度は肉食えるし(鹿とかも死肉食う)
人間の胃で雑食処理して消化しきれない草系を馬の胃で消化しきる感じじゃないかな?
草食動物→人間ではなく人間→草食動物だからこそできる芸当よねエミヤは去年辺りで処刑台で死亡したんだよなぁ
プレイ当時はエミヤは自分にとっても未来人だったが、どういうわけかもうエミヤより先の未来に生きてる
なんというか感慨深いなぁ>>600
おれは抱きしめて頬ずりしたよ(スマホを)>>600
性的に・・・・(ゴーン...ゴーン......ゴーン.......きよひーハウス
そういえば種田さん復活したんやろ?
また新たな姿の清姫マリーマタハリが見れるのは嬉しい>>603
怨霊で言えば将門はまだマシ
崇徳上皇あたりがぶっちぎりよねぇ>>608
あーこれスターウォーズで見たわー。
帝国の逆襲でハン・ソロがされてたやつだわー。
(初見時の感想)>>586
阪神出身サーヴァント特攻はちょっと範囲が狭すぎるラミアはおっぱい丸出しなのに同じ蛇関係のゴルゴーンさんはおっぱい丸出しにしてくれないんですか
>>613
隠されているからこそ、良いものもある>>614
先輩!2体どころじゃありません!沢山います!バレンタインは、2018年またあるだろうけど新規礼装になるのかしら。
星4交換で推しからチョコ貰おうってのを見たが確かにそうやな、と。数ヶ月先の話だけど、バレンタイン2018でヤバイものを渡してくるのは誰だろう
キアラは真面目な物でもそっちなモノでも驚かない>>620
不夜シンとかエルサカがとんでもないもの出してきそう。
語り部さんはスクロールとか……?>>624
ワンワンがあげるのではなく、ヘシアンがくれるかもしれんぞ>>624
さび付いた砲弾
透明になれる薬(調整版)
とかかも知れない(重たい奴)
新アサは普通に役立ちそうなモノくれそうだけどアラフィフは…………新アサは空気読んだそれらしいモノか超グラビティ系のどっちかだと予想してる
バレンタインといい絆礼装といいオリオンはよく目立ちますね・・・
それだけにこんぼうが平和である・・・自分もあれで黒鍵ごっこしたい(本音)土方さんのお返しは俳句かたくあんか
今年のバレンタイン以降実装のサーヴァントが現時点でも26騎
ここから残る4ヶ月半だけでも剣豪やセイレム、その他イベントで実装されるサーヴァントも数に入れるとなるとまた大変な事になりそうですな
それでも一番大変だったのは間違いなく今年のバレンタイン(バレンタイン2016以降の新規サーヴァント+既存男性サーヴァント)>>633
アーク、即ち契約の箱は禁じられたものを開けるほど人間は愚昧では無いとの神の信頼の証だとか…。それにしたって迷惑過ぎるわ!>>632
オジマンぶちギレを利用して自分との戦いの余波で被害増やして人理崩壊?
現代でやったらアガルタみたいに神秘の露呈も狙えるか
実際の破壊はオジマンに任せればいいからどれだけ煽れるかが味噌かな>>632
ネフェフタリが生きてた頃にレイシフトできて非人道的な活動できる組織…カルデアがあるけど今のメンバーはそんな事絶対にしないし大丈夫だな!(リヨイベの別のカルデアや過去に作られた油田施設から目をそらしつつ)>>641
たしかtotally accurate battle simulatorに鶏召喚して突撃させる兵科があったような>>637
取り敢えず地下保管庫みたいな場所に格納しておこう
壊れた幻想とかやってもロクな結末しか見えない>>636
いかん誤爆した
偉大な聖者にして開海の奇跡、アロンの杖、十戒の石版、契約の箱、青銅の蛇ネフシュタンなど多様な伝説を持ち、太陽王の比翼の友のモーセをより詳しく知りたいなぁ
まぁそもそも魔術礼装に過ぎない聖杯を求める気がまったくしないが…モーセってCV緒方恵美とかCV石田彰が似合いそうな顔してる、
けどヤコブ神拳の継承者で、ステゴロだと天使ぶっ飛ばせるぐらいなんだよな……?UBW見てて改めて思ったけど、FGOで鎧+風王結界のセイバー使えるようにならないかな…
唐突だけどYATTAAAAAAA!!
普段無課金PU時微課金(五千程)だけど手持ちの石で爆死しまくり~の、最後の10連でマーリンキターー!!
爆死続きで今後は続けるかどうか気が重かったがこれで、・・・ああ、安心した(スゥ・・・>>654
ソリッドブック??綴りはわからんがCCCのBBちゃんパニッシュでそんな台詞あったような>>652
勘弁してくれい(汗
最後の10連、一番最初に来たのはカムランなんだぞ。考えるまでもなく「終わった・・・」ってなったわいw
まぁその10連の最後、9枚目にマーリン、10枚目に黒王が並ぶというオチが付いてたがw俺は呼符10連でカムラン連発後にマーリンだったな
まさかカムラン礼装はマーリンフラグなのか…?>>639
オルタではないバサ兄貴とか?
召喚されたら周囲一帯皆〇しとか聞いたことがあるジークフリートとアーラシュが価値あったらヤバそう
>>662
小次郎→金時にちょいとありそう剣ジルドレ
槍ディル
弓ビリー
騎アレキサンダー
術パラケルスス
暗呪腕ハサン
狂ジキル
ガス会社にすげえ優しい聖杯戦争アーラシュ
「こんな街中で本気の矢を撃ってたらビル群が軒並み倒壊しちまう」
「だから本気では撃たん」
そうそう、そういう優しき心が秘匿に駆け回る裏方魔術師達の心に沁みるんすよ……
第一に東京、新宿で聖杯戦争とか絶対監督役で向かいたくない……死んじゃう(過労的な意味で(オジマンディアスの贔屓で)ファラオと同格扱いでハトホルの化身
ハトホルはラーの目(娘)で、エジプトを虐殺した人々の血で赤く染めあげた神話を持つセクメトと同一視
ハトホルは天の川(銀河)を擬神化した神霊→太陽=九尾を上回る規模
これで、天の川銀河の神霊ハトホル=神獣セクメトを使役or化身ってことにすればかなり盛れる
更にラーの目は、全知のホルスの目と対になるから全能とかでも良い>>669
あ、ネフェルタリの事って書くの忘れた鯖で出て来たら回すけど個人的にネフェルタリはオジマンと噛み合う性能の礼装で出て来てくれたら嬉しい。まあオジマン自体が礼装を選ばないからなお良いけど
>>550
そもそも本来は神霊そのものだからなケイローン先生。
六章の獅子王みたいに通常霊基ではまず太刀打ちできないくらい規模が違う筈やで。それを無理矢理召喚してるのでステは下がってる……が元々技巧派だからほぼ意味無いけどな!!()昔読んだギリシャ神話のマンガで、
アテナ呪う→妹「見たもの石になるどうしよう」→姉二人「私達はあなたを愛してるから大丈夫」
→実際見ても大丈夫で泣きながら皆で抱き合う というシーンが印象的で憶えてるんだけど
原典では姉に対して石化の効果とかそのへんの説明あるのかなあ>>658
呼符じゃないけど石数百個溶かしたラストの単発でマーリンがいらっしゃったぜ
イシュタルの時も残り石3個でおいでなさったしやっぱり最後まで諦めるもんじゃないなって>>599
逸話の再解釈を主眼に置いてる型月の事だから将門公が出るとしてもメイン側面は坂東武者の始祖にして名誉叛逆者のセイバー公の方やろ。滅茶苦茶カッコいいんやぞ公は。そも将門公の祟りは時期的にかなり浅い伝承だし。>>633
ダビデの子を一人消滅させてる実績は伊達じゃねーべ……
ダビデが王位に就く前の一時期はペリシテ人に奪われて晒し物にされてたんだが、アーク奪ったらペリシテスレイヤーことサムソンがエントリーしてきて『こんな厄ネタ持ってられるか!!』と返還したとかなんだとか……でも型月では魔人扱いな将門公。
どんな形であれ登場して欲しいなあ……。
>>662
ジークフリートとマルタさんの戦いは目玉の一つになりそうだな~。>>679
ふむ、一人では足りなかったかiPad pro買ってきたが別次元で草しかはえない
今までならロード画面になってる間に冷蔵庫から飲み物取ってこれるレベルだったのに>>665
なんでもカリバーとお供宝具も全貌が一切明かされていないからね
リチャード自身もマジモードになってないし、結構謎だらけよねあの主従extraヴラド公宝具2スキルマにできたし使っててると楽しい
パーティの場持ちに星出しもできるしアトラス礼装の相性も良い。クリティカル時の攻撃音が最高や>>666
マスター次第だろうけど、誰が勝つのか予想できないなというか真面目に現代で都市部での聖杯戦争の隠匿とか絶対無理じゃろ
脳内に天草ロボ出現兄貴は早めに寝て疲れをとって
彼は供養のつもりで放出したのかもしれないが私の脳髄にも深く天草ロボの存在が刻まれてしまった
どうしてくれよう>>684 前から危機感鈍らせるようにしたりと色々頑張ってるよね
少し前にヴラド公の最期見たばっかだったから思わず天草ロボが洗礼詠唱してる姿想像しちゃったぞう・・・
>>686
もうアメリカがやったように聖杯戦争のための街を作る方が楽なレベルだよな
実はそこから派生して舞台が偽の聖杯戦争とか考えたことある
―――中東の独裁国家の荒野のど真ん中に造られた「日本の地方都市を模した街」がある。
そこではまるで普通の日本のような日常が動いているが実は“役割を演じる仕掛け人”と「日本のごく普通の~」という記憶操作されたマスターとなるべき人間達以外はすべて人形とホムンクルスなのである
「ごく普通の高校生(偽)」の主人公&「迷宮で育った者」バーサーカー:アステリオス
「政治犯の家族の汚名を雪ぐためセカンドオーナー役を演じる」ヒロイン&「かつての償いに“弁慶”を演じる」ランサー:武蔵坊弁慶(海尊)
みたいな感じで。
元ネタは『トゥルーマン・ショー』聖杯戦争監督役適性試験
問1.100人以上が同時に衰弱状態に陥った場合の適切な暗示内容を記述せよ(10点)
問2.警察、軍隊等公的機関に損害を与えた場合の適切な対応について記述せよ(10点)
問3.隠蔽の際ガス会社を基本とするのは何故か。日本H市での実際のケースを参考に記述せよ(20点)
問4.各[エリザベート・バートリー]が同一の聖杯戦争で複数召喚された場合に起きうるライブセッションについての対応策を想定できる限り全て記述せよ(60点)>>687
天草ロボはもう、彼自身の意思をもって「生まれたい」と望んでいるんだ。君は彼の誕生を祝福してあげるべきなんだよ(聖杯の泥に汚染された瞳>>697
トゥルーマン・ショーは超が付く名作なので是非。汝が天草ロボを覗くとき、天草ロボをさもまた汝を覗いているのだ……
いいか、ジャック。人間の意志は周囲の環境から創られる。自由意志など存在しない。意志を支配するのはミームと呼ばれる心の遺伝子……。意志とは無関係に、ミームは天草ロボを伝える。人類救済、チョコクランチ、サンタ仮面、セミラミス可愛い……。そうしたミームも伝染する。天草ロボにさらされ続ければ、自らもまた天草ロボになる。そして、天草ロボのミームは増殖していく…
>>701
モンスーンさん確かに白髪で左目に傷が付いたジャック・ザ・リッパーだけどその娘雷電ちゃう、幼女や>>660
隠しきれないこの美貌!
眩いばかりのこの気品(オーラ)!!
光輝き見るもの全てを惹き付ける美しさこそファラオ流アサシン術よ!そこそこの大きさの国家がバックに入れば目撃者皆殺、しでどうとでも出来るには出来るのよな
ようは神秘の秘匿さえすればいいのだから天草ロボ・・・圧制に苦しむ民を導き守る剣という役割のため製造されたロボット。だが守るべきだった人々の悲しき末路を学んでしまったロボは「コンナコトハクリカエサナイ。オレガ人類スベテヲ救済スル。」というに願いを抱いてしまう。一度破壊された彼だが時を経て組織アインツベルンに修理された。そして抱いた野望を叶えるために再びそのキャタピラを前に進める・・・
今の承認待ち表の記事にあるからそこで話せばいいのでは?
どうせ20レス位で終わりそうだし>>681
古い例えになるがプレステとロクヨンくらい違うよな。プレステが初代を指してるならその2つ同世代だしそこまで差があったか…?と思ったけどロード時間のことを言ってるならわからんでもない
>>707
そもそも例に外部コラボ持ってきた時点で外部コラボスレでやれとしか>>667
数刻?数分じゃなくて?天草ロボのミーム拡大が進んでいく…そしていずれは世界へ(何
調べてみたら天草高等学校の子が、今年の3月にロボカップジュニア・ジャパンオープンに出場してたらしい。
そのうち自分の夢にも出てきそうだわ天草ロボ
この流れで考えたんだけど機械とかロボットの英霊ってありなんだろうか?
半分機械仕掛けのロボット呂布とかは一応いる
ハイテクな半人半機を完成させた中国は未来に生きてんなお前が天草ロボを覗いた時、
天草ロボもお前を覗いているのだとりあえず天草ロボはscpに対応してもらって
>>719は新たなscpとして隔離するしかあるまい>>720
ジーパンのベオウルフ
セーラー服のブリュンヒルデ
メガネ(?)のシグルド
北欧神話は学園ぽいなこうなったら直流交流コンビとバベッジ先生、パラPにアラフィフあたり呼んで天草ロボ作って貰おう…予算?セミ様あたりが出してくれるのでは?(未実装とか言わないで)
>>723
いっそのこと空中庭園を天草ロボに変形する機能つけようぜ!
ぐだ男「巨大ロボット変形空中移動要塞!よし、作ろう!(キラキラ)」
マシュ「先輩の目がエクスカリバーよりも強く輝いてますよ!?」
エミヤ「素晴らしい……」ツイッタアーのヘッズの与太話みたいな流れで草
天草ロボってなに
トリスタン・ルートの思い出とか、謎のムーブメントはよくあることさ
>>727
説明しよう!
天草ロボとは A5OTg3NDg氏が考えついたロボットなのである!
もちろん非公式だし、妄想の産物なので天草ロボはいます。
事細かな説明、ロマンある兵器、『作者の疲労への同情』がおっさん世代の心を捉えた。これは天草ロボです。
強烈なミーム汚染の可能性があるので気をつけよう!
天草ロボでした。よろしくお願いしますこの凶悪なミーム汚染っぷりを見るにA5OTg3NDgはなんらかのミーマティックオブジェクト、或いはなんらかの精神干渉宝具を無意識のうちに発動させているのかもしれない。
>>732
ロボ天草×戦車ノッブの禁断の恋が始まる可能性が…?>>731
劣悪な環境でも長時間メンテナンスしなくても使えるという特性から“テロリスト御用達”という無辜の怪物を受けたことを憂い「この呪わしい武器を地上から消したい」が願いの作成者カラシニコフさんの疑似人格が付与されたインテリジェンス武器英霊AK-47というのは考えたことあるな>>733
寝ろ。君は疲れてるんだ…ノッブならぬサッダが出てくるぐだぐだ島原の乱か……
>>731
きのこもなんかの企画(一問一答とかそういうの)で機械や兵器の方が英霊になりうるって言及してた気がする
ただし、同時にその機械や兵器に魂が必要とも言ってたはず>>733
もう寝ろなのおい天草どうすんだこれお前の暗躍なのか分からんが収拾つかなくなってきたぞなんとかしろ
でも天草は人類救済のためなら天草ロボを造りそう。そしてパイロットもバッチリやり切る(確信)
FGOのコミック版スレおそらく沈んでくだろうし、雑談スレで喋ってもいいのでは無いだろうか……
人類を守るために自ら開発したロボットに乗るって一つ二つ昔前のロボアニメみたいだな……
セミ様が敵ヒロインだったりライバルのジャンヌがいたりシェイクスピアが胡散臭い協力者やったり……なぁ!? 複座型だろ!?
天草ロボはセミ様との複座型コクピットだろ!? なぁ!?>>744
それなら天草ロボの敵はジークフリートロボに搭乗するホムンクルスの少年だろうな
一つの信念を胸にして夢を叶えるためにひた走る主人公、造られた命だからこそ己の願いと生きる命題を探すライバル
ホントに昭和アニメになりそう>>733
疲れてるだろ?天草ロボのメインウェポンはエンチャント.サムライブレードなの?
ブレード光波はでるのかな、天草ロボに天草が乗るなら、赤く光って各部位が変形する強化モードありそう(中の人ネタ)
どんどん天草ロボの設定が生えていく……
なんつうミーム兵器だ
みんなつかれてるのよ腹抱えて笑いそうになったわ
何だよこの流れクッソワロタ複合神殿から射出されて出撃するバベジン
空中庭園から降下する天草ロボ皆大好きドスケベマシュ
これ同じ効果でARTアップだったらクリアーツパの姫になりそう
というか今年のドスケベ礼装あるならこの効果になりそう
いや、なる(謎の確信)自分の脳内ではACと超融合してるな
オーバードウェポン「ヘヴンズフィール」と接続して発射した
ライトアームビッグクランチはマジカッコよかった。>>751
亜種特異点【抱腹絶倒機僧・島原(トゥリファス)】
ここに開幕を告げる――――>>752
オペレーター兼ヒロインはセミ様なのかな?
>>754
「スレ建て検討スレ2」https://bbs.demonition.com/board/561/
一応まだある>>757
セミ様は“艦長”だろ!
制帽からはみ出るエルフ耳はジャスティス!>>753
ビーストマシュ欲しいのにもう資金が………うぅ>>754
別にあれ通さなきゃ建てちゃいけないなんてルールありませんし
スレ建て検討スレは
・こういうスレ建てたいんだけど、テンプレってこんな感じでいいかな?
・こういうスレ建てたいんだけど、そもそも建てて需要あるかな(重複スレなかったっけ?)
っていう感じの相談する場所だし>>765
邪竜ジーク天草ロボにはあえて怪獣みたいな声を出してほしい
>>725
キングゥの呆れ顔ツボる>>770
天草ロボ「アマクサーシロウ!」いやまてこういうのはどうだろうか。
外伝的なのでいろいろあって改造して空中庭園Ⅲになったものが邪竜の心臓を搭載したせいかヴラド・ユグドミレニアが乗っ取るかして暴走して人類の危機に。
それを止めるために一回大破したロボ天草を改修してできたアマダムEz8でセミ様と一緒に特攻して
シロー・アマ(クサ)ダ達が行方不明になってラストリゾート的なので右腕を失った男と妊娠したセミ様が
出てくるというのは。>>775
ああまずい!小説版だとその後に使った偽名が「ジャンヌ」だ!あれ、ここ雑談スレだよな
間違えたかなトリスタンルートの思い出みたいなムーブメント雑談はよくあることよ
トリスタン然り天草ロボ然りCV内山さんのキャラは謎ムーブメントを生みだす宿命でも背負っているのだろうか…
うっすら流れを見守ってたせいでちゃんと把握できてなかったけど天草ロボって操縦するタイプだったのか
勝手に自動タイプ(AI搭載)だと思い込んでた、その場合きっと暴走した天草ロボを天草自身が止めるに違いないはいはーい!!質問です!
ロボットものはガンダムみたいなロボロボしたもの、エヴァみたいに人体チックなもの、複数のパーツが合体するもの、飛行形態→戦闘形態みたいに変形するもの様々ですが天草ロボはどれがいいんですか?>>782
ごめんなさい…巨大人型兵器に乗って戦う的な意味で一緒にしてました…エヴァンゲリヲンは人造人間をサイボーグ化したようなものだったはず。
これ以上はスレちになるので言わないけど。
天草ロボはメカメカしてるんじゃない?>>785
ガウェインに乗るアヴィケブロン先生か>>766
脳の中で体の感覚を司る部分が大きい部位ほど外界を強く感じる事が出来るらしい
医学の分野ではこの図を立体的にしたものを「ホムンクルス」と呼ぶのだと言う>>772
ゴルド・ムジーク・ユグドミレニアって響きが敵幹部っぽい>>788
天草ロボは天草を模したロボットだ
メカ天草はメカで出来た天草だ
ほら、違うだろ?>>788
天草ロボは天草に似たロボット、メカ天草はメカでできた天草なのでは。きっとロリ巨乳とトランジスタグラマーぐらいには違う。>>792
チャージ攻撃は双腕・回転銃撃(ツインアーム・ビッグガトリング)?>>796
人の心に触れるためにネット掲示板を始めたメカ天草
しかしいつしか彼のAIはネットの泥に汚染されていって……>>795
「プランBは?」「あ?ねえよそんなもん」(定型句)メガシャークVS天草ロボ
劇場上映では小さなお友達が黒鍵型ライトを振って応援するんだ、俺は巨大戦闘に詳しいからわかる
ロボットモノといえばロボットの建造メンテ運用をするひみつ組織が欠かせない
バックにいるのは無難に聖堂教会なのか?それともセミラミス博士が個人で作り上げたのか?ゴジラVSモスラVSキングギドラVS天草ロボ
>>803
黒鍵型ライト…控えめに6本(左右3本ずつ)は欲しいです小さなお友達が黒鍵ペンライトを振るう
↓
天草ロボが活躍し小さなお友達が喜ぶ
↓
その喜びを家に帰って親に伝える
↓
親も見に行ってみる
↓
映画を見て忘れてた闘争心を思い出す
↓
アーマードコアが飛ぶように売れる
↓
フロムがアーマードコアの新作を出すスレの流れ見ると、まるで新しい二次創作が生まれる瞬間を垣間見てるようだ
そのうちTwitterのトレンドに「天草ロボ」とか出てきそう。そしてまた一般人を誤解させるんだ、マーリンみたいに
>>808
意外と出来がよくて草>>812
apo時空では知り合いだったりするのだろうか去年サンタアイランド仮面でもすげぇ笑ったけど、この天草ロボの流れもホント笑う
>>817
セーラー服と日本刀が共通装備なのは知ってるけど巫女服って言ってるからにはそっちかなーと。ちなみにBLOOD-Cは2011年放映>>813
「ダメナ奴ハナニヲヤッテモダメ」とか「政治談議デ盛リ上ガルやんきーノヨウニ恐ロシイ奴ダッタ」とか「駄目おりじなるノ弱点ハ、データガ知リ尽クサレテイルコトダ。理論値デ既ニ勝負ハ見エテイタ。ヤーイ」とかを天草シルエットで言うのか…>>813
つまり天草ロボの燃料はヘラクレスオオカブトだった・・・!?
そして後にCV諏訪部キャラと一緒にパン屋を開くんやな・・・ジークフリートか!!>>819
ヴラドさんは一人称「余」だっつーのな
たまにやらかす一人称ミス>>818
ヘラクレスとかにぬいぐるみ礼装をもたせて親しみを持とうとしたり、ジルリリィとかを「ハロウィン仮装ガチ勢」と言ったり、正に何も知らない一般人が聖杯戦争に巻き込まれたらみたいな感じで面白いよね>>785
なおコミュ障>>827
子ギル君はイケる人多いやろな・・・
チラッ(キャハハハハハハハハハハハハと笑う女性声優見ながら)新情報もないからふたば並みにカオスになったら……
え?今日はメイド服を見たい男性キャラの名前を叫んでいいんです?
パラケルススのメイド服見たいです!!!ロングスカートでな!!!
(実際中原さんが描いたとか描かなかったとか噂を聞いたけど結局公開はされてない)ケイオスタイド警報 発令中
>>834
zeroのドラマCDだっけ
イートイン泰山は腹抱えて笑った
小山さん悪ノリしすぎィ!>>839
そうだね……。ちょっとケイオスタイドにダイブしてくるかな……。俺には判るよ……天草ロボ、脚がキャタピラーだろ? それを単に陸戦を指向して設計されたものと見るのは少々浅い考えだ。ヤツの脚はな、もっとデカイもののためにある
それはな、「人類の救済」だ。――と言っても、別にその身ひとつで世界を相手にドンパチ仕掛けるわけじゃない。ヤツは戦争で世界を変える必要はないんだ。あの無限軌道が均すのは戦場の土じゃない。俺たちの心だ
俺たちの心が汚れ、荒み、時に誰かとつまらないイザコザを起こしてしまいかけたその時、何処からともなく天草ロボは現れる。そして、ちょっとばかり俺たちの周りをぐるぐるしてから何処かへと去っていく。呆気に取られた俺たちは、気付けば何のために争おうとしていたのかすら忘れ、何か別の楽しいことを思い付く。そうして再び平和な時間がやってくるんだ
天草ロボが元々、どんな目的で生み出されたの俺は知らない。もしかしたら本当は悪魔じみた性能を秘める恐怖の兵器なのかもしれない……だが、きっとヤツは平和の御使いとして造られたのに違いない。根拠はないが、あのイカしたキャタピラーを見ると、不思議とそう信じられるのさ>>818
めっちゃいい人なんだよね 件の人
ニモの件でめんどくせえ連中にしこたま絡まれたろうにFGO始めて楽しんでくださってるあたりが特に
一連の出来事からは「人徳」ってこういうことかなあ、というのを思った>>832
外からだからID変わってるかもしれんが。
だってだって!男の女装とか萌えるじゃん!萌えるじゃん!萌 え る じ ゃ ん ! (ケイオスタイドをぶちまけながら)
そして俺は男だ。日本が疲れてるな……まだ月曜なのに……
寧ろ月曜だからでは?
>>849
礼装を優雅たれからアゾット剣に変えとくね
え?違う?>>824
っつーか天草も島原の乱で蜂起するまでは
長崎でNOUMINやってたはずだからな。
そりゃー良いガタイもしてるってもんよ。パラPの戦闘グラと最終降臨絵はガチで女にしか見えない
だがミキシンボイスだ…>>847
体付きも普通に男の人だもんねえ
きれいなお兄さん、いいよね>>842
ギル「いやほんと凄いぞ、ロマンス小説によっては貴様――ローマ軍10万人皆●し!!」どどーん
征服「いくらロマンスの語源がローマにあるからと言って……何もローマ人を皆●しにする事はなかったろうに……」
青王「濡れ衣だ!!」
ギル「ロマンスの中のロマンスたる存在アーサー王! 立ちはだかるはローマ皇帝ルーシャスと17人の諸国王と63人の元老! 更には皇帝を護衛し前線を突破する為の悪魔の巨人が50人! それをエクスカリバーで諸共に粉砕! 皇帝を失い壊走するローマ軍を容赦なく皆●し!!」
青王「無茶苦茶すぎる!? 巨人て何!? そもそもローマ皇帝ルーシャスって誰!??」
アルトリアロマンス、このくだりが好きすぎる。>>858
このトッキースペイン人なのかな?>>861
じっさい、パラPなりの有情ではあるんよね。無論、彼なりの愛歌に対するささやかな抵抗って面もあるだろうけどわりと善意ではある
巽くんの妹さんをはじめとする家族はたまったもんじゃないがね!>>857
アストルフォとパラPの違いは美少女におっぱいはいらないけど美女にはおっぱいが必要だからでは?異論は認める
デオンくんちゃんは男であり女でもあるから別ジャンルあ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
でもにっしょんchに来たと思ったら、ふたばだった…
な… 何を言っているのか わからねーと思うが
おれも 何をされたのか わからなかった…>>865
それもこれも全部、天草ロボってやつの仕業なんだ!!>>867
ルキウスくん!
最近中原先生から「大柄で赤紫アフロとか絶対かっこいい!!と思ったけど没をくらった」という小ネタが発表されたルキウスくんじゃないか!>>867
ルキウス本人は「アーサー王は俺よりも強い」と基本スペックの不利は理解してたからな
今の人の身では倒せないからありとあらゆる手段を用いた
その成果がアーサーに次々と重症レベルの傷を負わせる大健闘
努力の人だったな、まさしく
ただそれ以上に生前のアーサー王が不死身すぎる……回復速度が化物ってレベルじゃねーぞあれ>>855
あの絵が一番て、やっぱり鬼畜生じゃないかっ‼(←桜井先生は巻末コメントで東出さんに鬼畜生呼ばわりされてる)
でも自分も好き。>>857
アストルフォは女装男子でパッとみ女の子にしか見えないから男の娘
パラPは中性的で男性にも女性にも見えるイメージ
デオンはどっちにもなれるから性別:デオン
男の娘の魅力と中性的美青年の魅力はまた別物よな>>873
武蔵はまたちょっと特殊じゃない?>>871
ホームズの体験イベントをみたときに「実在したけどなんかの理由でテクスチャから弾かれて創作ということにされた」存在がいそうと匂わされたときにまっさきに脳裏に浮かんだ人は多いと思うよなルキウス帝……そういえば確実に存在する証拠が挙がってるのに似たような創作言及されたのがメドゥーサとヘラクレス…この2名もエクスカリバーを喰らってたような………エクスカリバー怖ぇ!?(ガクブル)
ルキウスでとてもどうでもいい気になること。
「我が巨人の腕」でブラキウム・エクス・ジーガスなのか、「巨人の腕」でブラキウム・エクス・ジーガスなのか……(まぁ長すぎて「我が」にまで振仮名かぶっただけだろうけど)>>867
いいよねルキウス。俺と書いてローマと読む。
イケメンで欲しいものは実力で奪いにいくくせしてちゃんとその土地の情報を集め戦略を練る実力もある>>876
天草ロボ兄貴また出たかと思い読んで見たらデンデラ大電球組み込まれててこれにはファラオも困惑>>876
双腕・電磁加速砲(ツインアーム・レールランチャー)か…なるほど…>>842
そのドラマCDで「ムーンなんとかで開催される大会に参加が認められた」みたいなセリフあったな
当時はまさか続編でディル以外のメンバーが全員出るとは思わなかった天草ロボ表で纏められないかな
>>867
あり得ないとはわかっているけど、剣豪でワンチャン…マジ実装して欲しいし一瞬天草ロボが剣豪でワンチャンなのかと
第一世代のケルト神話から今日に至るまで実在し生き永らえたスカサハもいるからね
あの人はまさしくケルト神話の生き証人、ケルト神話が実在したという証拠に他ならない>>883
「時間に不可逆性はない。未来により過去が形成されることがある」
「無数の神がいた神代には無数のテクスチャが点在して異なる時間の流れや世界観を構成していた」
「テクスチャ外の存在は創作と言うと言う形で未来や別テクスチャに痕跡が残る」
ライダーさんやヘラクレスは確実に存在するけど伝説とされる理由はほぼ匂わされたてきた「おそらくこういうことだろう」でほぼ説明可能になった感じだわな>>884 人類の科学力は遂に過去の偉人の伝説すら再現できるまでに発展、その技術と叡智の結晶が天草ロボである
天草ロボの普及により、神秘は大きく衰退、再興を目論む一部の魔術師の大掛かりな儀式により、メルブラ世界線と繋がってしまい、そして顕現したシン・オシリスの砂とスーパーゴッド天草ロボの世界の命運を懸けた闘いが遂に始まる…かもしれない‼︎>>871
アルトリウスの方では消えたってだけでアルトリアの方にはいるんじゃない?>>894
黒歴史もそこまで突き抜ければむしろオイシイ思い出じゃないかな>>894 「幻想より墜つ天魔の剣」なら普通にカッコいいと思うんだ
ただ、「失われし」よ…どこから出て来たんだ…失墜だから万が一入れるなら後ろに掛かる筈なのに…管理人のセンスはたまに色々言われてるけど、理性は黄昏に沈むって表現結構好きです
>>897
何回か記事にはしてるから頻度は分からないけど、たまに覗いてるとは思うよしかし、明日か明後日には何かしら発表あるのだろうか…?やっぱりマチアソビまでは情報出ない感じなのかな
天草ロボが空中庭園と合体して巨体になり蜘蛛と殴りあうと聞いて
見せるんだったらWordやメモ帳で打った文字とペイントとかで書いた物がいいぞ…。後で恥ずかしくなって体から嫌な汗出しまくった後に
死ぬ。ワシにも覚え……がぁぁぁぁぁぁぁぁっ!!!!なんであんなことをっ!!!>>892
雑ですね、(上の人が)実に雑ゥ!>>903
快楽天ビースト「^ ^」>>903
めっちゃわかる
そしてオジマンと我が王の二兎を追って盛大に爆死したのが私です>>903
月の課金額にはあらかじめ限度を設けるのじゃ……。>>911
覚悟を決めて、次のPUのために石をためるんだ(不夜キャスPU完全敗北者の提言)>>910
オジマン強いよね
自分はホームズ爆死した時にオジマン2凸したんだけど、元々高い火力がスキルのお陰で更にとんでもないことになるし、NP20%ばら撒けるからカレスコ3枚あればテンティリスで防御デバフ食らわせたところに味方の宝具2回ぶち込める
オジマンディアスは間違いなくうちのカルデアの太陽ですわロボジークは通常モードから邪竜モードにトランスフォームしそう
>>917
そりゃ、邪竜でラスボスというぐらいだし、3分間だけ真ゲッタードラゴンみたいなスペックを持っても多少はね?……まさか、夏イベ一回にぶっこんだトータルじゃないヨネ?(滝汗)
>>924
バカじゃねーの……(手のひらエヌマ・エリシュ誰が何に幾ら使おうが本人の自由だけど、金銭が絡む以上真面目に考えて、自分がそれでいいと納得してからにしたい
ガチャでも引き際を見失ったらアウトだし個人的にだけどガチャで〇〇円使って当てたぜ!って報告見ると当てたことより幾ら使ったかってのを報告したいのかな…って思ってしまったり。
正直、限度決めないと止まらんぞ。あ、そうだ寝る前に。貼った絵は好きにしてください。ク.ソコラなり雑コラなり。
晒して笑い者にしても何も言いません。定期的に出る爆死報告は課金抑えるいい薬になってるな
>>924
こういうのを見る度に思うけど買うのは「キャラクター」じゃなくて「ガチャを回す権利」なんだよな。アマクサならトゲ付鉄球は必須ダルルォ!?
エルバサちゃんからあのウニ借りてくるんだよあくしろよ
そういやガンダム本編は知らんがGジェネにはオリジナルでジークフリードってネーミング出てくるな
機体じゃなくてパイロットだが
機体もマークⅡと同時期に製作されたって設定無理くない?と思えるほどにはハイスペだったが、そういやあのジークフリードも異常に頑丈な体してたな…w>>931
途中送信失礼
機動戦士→機動神父
機動神父アマクサSC
~逆襲のユグドミレニア~
一年聖杯戦争に敗北したユグドミレニアは、しかし生きていた。英霊との擬似的な融合を可能とするアラヤ式により復活したダーニックを倒すため、再びアマクサが立ち上がる!その戦いの裏には、邪竜とピンク髪の陰謀があった……身の丈を弁えない奴が馬鹿なんであって、課金をするっていうのは普通にゲームを支える直接的な手段だから、毎月額を決めてやるように自分はしてる
月姫の進捗とかもめちゃくちゃ気になるけどFGOは面白いから続いてほしいし、より良くなって欲しいな
アルクェイドの実装はいつになるかなあ…月姫コラボはリメイク発売時期と重ねてくるかなぁって思ってる、いつになるかは知らない
個人的に課金は月平均5000~1万の範囲でやるのが一番無難だと思うわ。それなりにレア鯖や礼装も出てなおかつ趣味の範疇としてそれなりってレベルな気がする。無論、プレイヤーごとにこの辺は変わるだろうから一個人の主観にすぎないけど
>>938
Vita買ってSN,HA,EXシリーズ網羅してまほよ、ついでに中古で月箱買って書籍類に手を出しても余るネ>>939
考えたくはないがクレカとか…?>>938
月姫発売時からリアルタイムで型月追ってるけど、FGOまでの約15年で型月に使ったお金より、FGO以降に2年で型月に突っ込んだお金の方が多き気g――おや、先ほどまで何を考えていたんだっけ。>>938
超大雑把に計算したからミスってそうだけど、Fate7割くらいいきそうガチャシステムを全肯定する気はないけどさ
ウン十万つっこんで生活費が~とか親の財布やカード使って~とかなるような人が元々(特に金銭感覚が)おかしい訳で、ゲームのガチャやってなかったとしても別のことでお金浪費するだろうからガチャ”だけ”を目の敵にするのはおかしいと思うのアタシまぁアレだよね、社会人なら月々の貯金が増えていってるならいくら課金してようがいいと思う。
ぶっちゃけFGOやってる型月友達と比べても、自分相当FGO楽しんでると思うし、お金かけてる分は十分遊ばせてもらってると思う。
あとはサービスが長く続いてくれるならそれだけで。自分は課金は後から笑い話にできる程度に留めてる
去年末のマーリン手に入れるのに6諭吉使って急に冷静になったわ
以来月1しか入れてないけど十分楽しめてるな自分はそういえば、たまに思い出すけどピクト人はいつ出るのだろう……
逆説的に考えると、ピクト人が出ない限りはFGOの終わりは見えないとも言えるが。一応はリターンが確約されてる福袋にしか課金出来ないな
金を払った結果が期待外れなだけでもモヤモヤしてるのに
金を失った挙句に何も得られない状況って想像するだけで腹立つ昔なんかのゲームするときに親から散々課金は駄目だって言われてたせいかなぁ、FGOは開始日からやってるけど結局無課金でやってきたぜ!
なおその分はFate関連のノベルや漫画で消費される模様。
うおおおおどうしてもFGOアンソロ買ってしまううううううそれに流されてRWBYとかGEとかペルソナとか東方とかの漫画も買ってしまううううう―――>>948
せやろか(未回収伏線を残して消えていったソシャゲたちを思い出しつつ)あなたが落とさなくても売れる(売れてる)商品なんだから義務感やらで課金するのはやめなさい
次スレ建てましたえ
>>953
だよネー
村正士郎が来たら課金デビューするか考えてみることにする課金は自分の裁量範囲で、かつ笑い飛ばせる範囲なら自由でいいんだ(メイド狙いで確かボーナスと貯金から十万近くつぎ込んだので人の事あんまり言えんが)
いやー、雪下の誓いよかったですねえ。
久しぶりにプリヤコミック一気読みしてしまう程によかったよ。
パンドーラの話が出てきて地味に調べてみたけど。
パンドーラって神に泥で造られた人形って説があるんだけど。神に造られた泥人形ってエルキドゥもそうなんだよね。もしかしてエリカはパンドーラじゃなくてエルキドゥのカードをインストールしていて、エルキドゥではなくパンドーラだと思い込んでいるんじゃないか?的な妄想が楽しいこのごろFGO出てからゲームへの課金とかじゃなく、グッズとか書籍が出るペースもハンパないので、
正直ゲームに課金してなくても型月への出費は大きかろう。
このまま全サーヴァントの最終再臨のタペストリー出るんです?
やめてくださいしんでしまいます。引けても引けなくても
それもまた縁、と考える俺に隙は無かった
無課金最強や!>>961
「ワタシ ジンルイ キュウサイ スル」>>964
不退転のゲッシュが刻まれてて……
でもムキになって同じ時間に延々と回すとほんと出ない気はする。>>964
わかる。同じ経験ある。やっぱサーヴァントとの縁ってあると実感するわやっぱダメだ、槍王引ける気がしない
>>963
その辺は徐々に手を出して行ってる途中かな
UBWアニメから入ってFGO始めて無料のセイバールートやってFake読んで…っていう謎の順番だけど
今は忙しくて無理だけど次はレアルタヌア買ってHFやりたい
いや正直最初は絵で原作敬遠してたけど良い作品は色褪せないね
セイバールート素晴らしかったのでラスエピとやらも気になるおいおい、こいつあと2段階パワーアップするのかよ……(第1段階を見ながら)
>>981
嘘だッ!>>938
網羅してるから課金してるのでは(名推理)まだ続いているのか…
深刻な話題不足ですね…>>984
ぶっちゃけそろそろ剣豪バナー出してくれんと飽きるわ
かぼちゃ村も復刻だから余計に>>987
↓
めれむのアル中が深刻化する
↓
月姫Rの情報を待ち侘びる>>985
マイルームボイス聞けば何となくわかるけど王の責務から解き放たれてかつての羊飼いやるのはダビデの願いみたいなもんだからね
請われたり必要な状況とあらば王として締めるだろうけど
…こうしてみるとあの親子人間としては割とそっくりだな?>>991 というか新規さんを馬鹿にするんじゃなくて、丁寧に教えてあげた方が絶対に良い
そうやって上手いこと対立煽りに乗せられて荒れたコンテンツがいくつあるか…>>991
原作を敬遠する人がいるのって「やってなくて〇〇好き名乗る資格ない」とか無意味に敷居高くしちゃってるファンがいるのも原因の一つじゃないかと思っちゃう今日このごろ
「こわ…帰ってパラッパラッパーしよ」と思われるのは布教としてマズイ
なんつーか、布教下手っていうか
人の受け売りだが思い出にひたるのに新規虚仮にする必要ってないよね>>989
友よ…
ワイもV系好きやで
有利不利が明確に出るからこそ逆転劇は最高にテンション上がるし 形も今までと違ってて色々楽しめた今回の雑談スレのおさらい
「ヴラおじ様素敵!」「ピックアップ」
「漢字六文字の特異点」「関智一に端を発する声優について」
「外伝作品」「次のハロウィン、バレンタイン」
「オジマン周り」「理想的な聖杯戦争」
「飯」そして「天草ロボ」。
天草ロボは圧倒的ですね、これはサポートを推しのスキル10で埋めるのが夢で残り槍と騎枠なんだけど、特にこれといって推しがいない問題…グレイたんとかアキレウスとか来てくれないかな…
グレイたんはそのうちコラボで来ると信じてる
ほとんど天草ロボに占拠されてるスレだった……
1000なら天草ロボ2期決定!
Fate/Grand Order 雑談スレッド43
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています