我らが素晴らしき後輩、マシュ・キリエライトについて語り合うスレです。
スレの性質上、話題の内容にはネタバレ情報を含む場合があります。
画像等の公式情報を扱う場合は利用規約等の確認を、二次創作物を扱う場合は無断転載の可否等の確認を各自で行い(転載元のURLを明記)、違反がある場合は注意のうえ速やかに報告してください。
リーク情報、荒らし行為、誹謗中傷、スレ進行の妨げとなる過度な表現(特定個人によって繰り返される局所的な話題、それに伴う自作自演と思われる書き込み、憚りの無い連投など)、それらを助長する第三者の発言には触らず、速やかに報告ボタンを押し削除に繋げてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください。
>>980が建てないor建てられない場合は>>990にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ【ネタバレ注意】マシュ・キリエライトについて語るスレ6
https://bbs.demonition.com/board/8327/オルテナウスのゴーグル
ゲーム上では外せるけど相変わらず本編内では付けてたっけ?>>7
ブラックバレル時も計測に使ってるしサーヴァント的な知覚能力を機械で再現してるのですかねアニメでオルテナウスが動くとこ見れる日が来るのだろうか
>>10
cmはそうだけど
アニメ本編でね
動いてるのみたいのこらベリルが惚れるのも無理ないか
>>15
あいつ審美眼だけは一級だからな
壊さないと価値を実感できない難儀な性癖持ちってだけで>>19
あえて逆の性別を割り当ててそうやっぱぐだといるのがいいな
>>17
(その変質が望ましいものかはさておき)蛹あるいは拘束具というイメージがずっと拭えないんだけど、いずれ殻を破るのだろうか>>24水着イベントにマシュがいるだけでめっちゃやる気が湧いてくる
>>28
サマキャンのときは徐福ちゃんマスターの姿だったもんな今回のイベント
これが見たかったが大きすぎる>>32がぞう!
>>30
一緒に花火してる近さの表現もあるでしょうけど手が重なり合うように立ち絵位置合わせてくれるのほんと・・最高ですねマシュに仲良しのお友達が増えただけでとても嬉しくて泣いちゃいますよ。ドクターもそうだそうだと
今回の夏イベはマシュのこういうのが見たかったってのいっぱい見れてほんと嬉しい
徐福「やだー(座に)かえたりたくないー」
>>43
アペンド2のNPと4のクリUPが手取り早く火力上がる気はする>>43
なんかとっときたいから現状維持しちゃってる。>>43
一回目がスキル3、二回目がノーマル時のスキル回転が速い方がありがたいのでスキル5>>46
逆に最近はエミヤ先輩呼び聞いてない気がするのがちょっと寂しい…>>53
小さめ(人間基準)にちぎったパンとかあげて小さなお口ではむはむと食べてるところを眺めてたくなる可愛さだよね>>59
好きなことにハマりすぎるのロマニそっくりだなって・・・ちょっとロマニにも来てもらって2人一緒にお説教させて欲しいレイドでヒャッハー!してたけど
冷静に考えると、、マシュがボーナス対象じゃないの
珍しくない?今回のシステム的に
マシュ絆礼装もそろそろ見れそうで楽しみね>>62
朝からマシュが綺麗すぎて最高ですわ俺のスマホじゃガビガビの画像しか残せない…むねん…
>>65
美しいという言葉でしか表せない…>>58
スペチャはいいだ、楽しみに浪費するのは人生を色彩で彩るのに必要だから。でもボーナス全ては流石にダメだよマシュ。そんなうっかり抜けてるのも可愛いんだけどね>>71
可愛すぎる
欲しいいいと思ったら販売してくれるってでてテンション上がりましたオペレート作業の合間にサクッと作るのすげぇな…
マシュが優秀すぎて辛い
>>74
さすが人の3倍・・マシュの情報処理能力はコーディネーター並みに違いない極めて真剣な話なんだが
マシュのスリーサイズってどれぐらいだろ>>81 鍛えてるから体重はもう少しあってもいいんだけどねぇ
とうとう繊細な和菓子の技術まで…素晴らしい…!
>>85
ロシアではキリエライト呼びだったね>>85
会話シーンがあるとちょっと嬉しいよねカドックとマシュ
【ネタバレ注意】マシュ・キリエライトについて語るスレ 7
88
レス投稿