雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド41
https://bbs.demonition.com/board/1170/
>>1もしくは>>2に下の画像どちらかを必ず張って下さい。
http://bbs.demonition.com/img/760/1158
今回スレの画像は
https://bbs.demonition.com/img/23/262
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/336/無心で箱開けてたら急に出てきてビビった・・・
ちょっと聞いてもいい?
今回の配布何だけれど全員星4持ってるんだ。
だから宝具重ねようかなと思ってるんだけれど、スキマトリスタン宝具2とスキマデミヤ宝具2のどっちを重ねた方がいいかな…?
すっごい悩んでる…デミヤの防弾と鉄心、スキルマにするとCT5になるのね
タイミング難しいが、アトラス使えば鉄心二重とかもできるんだな今回の配布でトリスタンの宝具を2にした者の感想だが、
補助役兼サブアタッカーとして使うなら2で十分だと思う
重ねるならアタッカーのデミヤだね>>7
実はカンストでも全然足りないというねさあカーニバルだ・・・・・(コンビニで割増された魔法のカードを使いながら)
>>7
5名程スキルマすれば消えるからね
やってらんね!(スキル上げながら)星5をオールスキルマにしようとしたら5440万QP×3だからね
何とか今回の宝物庫半減APでQPカンストぐらいまで行きたいなぁ
現在約7億QPフフフ勢い余ってラーマとか槍オルタとかアーサーのスキル上げてたらQP尽きたよ宝物庫通い
みんなプレボの種火どんだけ残ってる? 剣豪辺りの新鯖に備えて300以上は残してるけど。100QP欲しい
>>15
100でいいのか・・・なんて謙虚なお方なんだぁ…
>>14
保管庫と合わせて750くらいかなぁ。数えるの面倒だからザッとだけど>>17
スキル上げにあと92QP足りなかったんや>>21
玉藻の存在故にアーツ鯖の多くがCT長めに設定されるからある意味マーリン以上に環境に影響を与えているまである>>22
3>1>2位だよ優先度
3は言わずもがな。1は10で確定チャージダウン+CT5だから1と3は上げとこう!>>22
玉藻は3>2>1の順で鍛えるといいと思うよ
誰にでもアーツバフかけれる嫁入りは優先、変化は鍛えた分固くなるからこれも長期戦になりやすいアーツパの為には上げたほうがいい>>22
とりあえず3からでもいいけど玉藻は基本長期戦で活きるタイプだから自然と全部上げたくなるで。特に呪術多分マナプリとQ P勘違いしてるな・・。
>>21
孔明とマーリンの強さは戦闘システムに則った上でのものだけど、玉藻はシステムそのものに介入してくる強さ。
ぶっちゃけキャスター大三元の中で汎用性は欠けるが噛み合った時は一番凶悪だと俺は思ってる。玉藻は勿論のこと、アーツパのメンツはスキルマにする事で強みが跳ね上がるからなー
水天日光の存在によってCT1の差がデカイのなんの
あとアトラス院が最優の礼装に見えてくるよね手持ちにアーツ鯖増えてくると余計に欲しくなるんだよなキャス狐
キャラも好きだし自前で引いておきたいんだけど中々来てくれないんだよなあ玉藻のスキルは3>1>2だと思ってる
3は確実だとして1、2は1がスキルマだと確定なのと宝具回転させた時の恩恵が受けやすくて、玉藻だけで相手の宝具を毎回2ターンぐらい遅らせることができるから便利で2よりは個人的に優先度高いアーツパはBBちゃんの加入によってさらに凶悪になったからね
玉藻の宝具が回る回る>>31
変化は余裕があれば10なければ6位でいいと思う
ただでさえ需要の多い頁だの案外あったりするランタンだのいっぱい食べるんだもん・・・玉藻は骨もバクバク食うからね、大変だよね
けどそれに見合った活躍してくれるサーヴァントだし頑張ろう>>22
孔明とマーリンは効果の大小に目をつむれば個々のバフの代替キャラは結構いるバフ系を盛れるだけ盛ったタイプ
けど玉藻のCT減はバトルのスピードを根底から覆すチート宝具。代替手段もアトラス礼装か最近出てきたメイドオルタの2択のみ
孔明とマーリンがルール上で最上の仕事をするのに対し、玉藻はルールそのものを書き換える反則っぷり玉藻は骨が辛い……ただでさえ需要高い素材ばかりなのに数やばい……
玉藻は個人的には1>3>2
耐久パだと嫁入り使う機会と恩恵がそんなに無いのに対して呪術が確定+5ターンになるのはかなり大きいタマモは宝具一発撃つだけでCT1早めるのにOCでNPリチャージが増えるとかいう頭おかしい仕様してるからな。あらゆる宝具の中で最も宝具チェインの恩恵を受け(させ)る正に『軍勢用』宝具。誰でも用意出来る札としてアマデウスをニトロチャージしてやると確定クリティカルが5T毎に飛んでくる事になり殲滅力が大幅に上がったりする。
嫁入りが実質CT4なのホントおかしいよな?>>37
耐久とAパは違うの・・・・ダヴィンチちゃんをタマモと術我様で挟むじゃろ?宝具回転率がヤバイ。
ルール書き換える系キャスターだと術ギルもだよな。スキル上げキツいけど極まれば全体に3Tアーツ振って星がジャラジャラ出る状況作れるとか、Aパのクリティカルが狙いづらいという弱点を吹き飛ばす。
最大でケツから星を50個ひり出し、全体とは思えぬ倍率のAバフを持つアマデウス。
単体ながら術ギル並みのスター発生UPを与えられ、B宝具で星を取らせるシェイクスピア。
3Tはバーサーカーの攻撃さえ等倍で受ける術陛下他諸々。
王が相手なら不利なライダーですら相性を無視して宝具で吹き飛ばす不夜術。
キャスターやばい奴しかいない。Aパなり耐久で組むなら玉藻は居て当然というか、玉藻中心で考えるくらいには必須な感じ
孔明マーリンより中毒性ヤバイよねあれ、いずれかのクエスト10回クリアにクリアしたの数えられてないな
これって5回クリアミッション終えた後に改めて数えるってことか?玉藻は変化の優先度低いとはいえ
スキルマすると
CT5で
防御バフ30%1T
防御バフ30%3T
一緒に使う事の多いマシュ孔明の防御バフと合わさると騎からダメ0もざら
よっぽど集中砲火受けない限り周りが先に落ちるから後続に交代のアタッカーなり補助なりの編成が計算しやすいクエストクリア回数には、強化クエストみたいな複数回クリアする系の途中経過は含まれないから、それだと思う
そしてルーラーはルール踏みつぶす系だよな、ルーラーなのに。
マーリン出てくる前の環境の高難易度は孔明玉藻コンビでとりあえず位強い
マーリンジャンヌ+フレ玉藻でガッチガチの耐久パ楽しいです
>>49 タマホームって名付けた人は天才だと思う
よく勘違いされてるが
ルーラーは俺がルールだの人でありスポーツなどの審判と同じじゃない
審判は既に定まっているルールに則っているかを判定し
ルールを反した際のペナルティも決められた通りのものを課す
ルーラーは自身の信念に従って物事の是非を判断し
許すも許さないのも罪を犯した際にどのような罰を与えるかも自分自身の裁量>>48
キャス狐は一発で変換されないからね。仕方ないね>>55
キャス狐で言えば多段ヒットするAから星が出たはず>>45
いや、弓修練
5回の方はカウントされてるから変だなあと>>2
修練所行ってればすぐ終わる量やで20自己解決した
5回クリアしたら10回クリアが解決
でもカウントはされてるし不思議な仕様だなイベントミッションの〇系エネミーを〇体倒せと同じ仕様
下位のミッションをクリアするまで解放されないけどカウントはされてる>>60
なんか前にもそんなことあったような気がする ネロ祭のときかな>>64
ぶっちゃけ明確な人的・物的被害を気にするか、気にしないかの違いしかないというキャス狐の弱点は立ち上がりが遅い所だな…一度回転し始めると気になんなくなるけど自身のnp効率がしょぼいので初期NP補充系礼装がほぼ必須という
あとあまり挙げられない強みとしては全体回復と単体回復の二つを持っていること
アーツパはとにかく全員で生き残って宝具を回転させ続ける構成なので全体の耐久を引き上げる回復は割と重要だったりする前スレで助言貰って迷った結果、交換でキャスギルお迎えしました。
未だにパーティの組み方がよくわかってないけど(同じクラス揃えるだけじゃダメなんだよね?)育成頑張ろう…星5スキル強化の
7→8 1千万
8→9 1千5百万
9→10 2千万
この辺のボスラッシュ感が半端ない
最終再臨の300万がお釣りに見えるレベル玉藻依存症は不治の病
宝具とスキルをガンガン回す快感を覚えてしまうともう手遅れだ100、200開けた程度だと証もまるで足りないという事実
>>72
200とか100食うのがいるもんな>>67
慣れるまではエネミーに合わせて一つか二つにクラス絞る感じでも問題ない
やってる内にサーヴァントごとに得意な動きがあるのが分かってくるからそれに沿ったパーティーが組めるようになると幅が広がっていく>>59
まぁ、神王は調停者と言えなくもない(最古の和平構文残した人)今週のマスターミッション見るにイベントありそうだけど、2017ハロウィンの復刻かな?
ハロエリから復刻だとスケジュールキツキツな気もするし>>77
追加。>>70
玉藻様に合うと思って
プチデビ凸してlv100にしたけど
実際はNP効率が元々良いアタッカー鯖のが噛み合う
サモさんが機嫌良く波乗りしてらっしゃる
宝具第一射を早める為の初期NP+
与HP回復効果upか防御up
でステがHP全振り
の礼装が欲しいオリオンタマモマシュのAパはもっと評価されていいと思うんだ…!
オリオンは汎用性に欠けるけど、チャージ減攻撃&クリ率ダウンで事故減らせるし、素で硬い&男に対しては言わずもがなでボス向けなのだ
マシュをジャンヌに代えてもイイぞ〜コレ>>82
おめ
ウチでも現役で殺トップ鯖だぜダラスを周回したけど20回行って2個しか落ちなかった。知らないうちにドロップ率下げられたんですかね?前は流石にそこまではいかなかったのに…。
うちには玉藻はいないからフレンドのを借りれないなら、キャスギルとモーツァルトをアーツパーティーのサポートにしてるよ。
彼らが組むと面白いくらいに星が出るからクリティカル主体向けの編成だね。そんな玉藻も最初に登場したときは
・スキルは基本一発限り(長期戦の環境じゃないしスキルも上がりきってない)
・その直後の孔明超強化
・当時のアーツパ≒耐久パという考え
この三つがあったから全然評価されてなかったという。末恐ろしいもんである鈴鹿をスキルマにして聖杯ぶっこんだ
やだこのJKもしかして下手な星5より強いんじゃないの>>84
20回程度なら誤差の範疇つーか、たまたまドロップ悪いの連続で引いてるだけだと思うぞ
ただでさえ、フリクエのドロップよくないからそう思う気持ちもわかるけど正直フレンドがテンプレに偏るのはつまらないので意図してそこは珍しい鯖を置いているフレンドを登録してる(自分も可能な限り珍しい鯖を置く)
孔明マーリンはみんな持ってるからフレに出さなくてもいいみたいな
ジャンヌオルタあたりもそんな感じ>>86
強力なA鯖の増加や研究の進みで評価されてったっていうか
当時の環境だとサポート今ほど重点置かれてなかった
そもそも縛らん限りそこまでやらんでも良かった感
オリオンも調度いい戦場がまだなかったのと火力だけなら星3弓(緑茶とか下姉様)が粒ぞろいだったから評価広まるの遅かったし>>93
あ、そんなもんで足りるんだ
スキルマで簡単に消し飛ぶからもっとかかるもんだと思ってたわ>>104
明らかに男性で通らない姿なんだけど、槍ルートのブリテンは女王制を敷いてたのかね>>106
青王はスマブラにおけるカービィだ。
あの胃袋がそう告げてる。あとカービィもスタンダードに使いやすいfgo始めて1年半ぐらいだけどなんとなく確認してみたらサポートに1人しか置けない時からお世話になってレベル差が大分あったフレンドのレベルを越してる……いつまでも初心者気分だったからなんか悲しい…
>>99
まだスキルLv低い段階でも、不夜殺ちゃんに不夜キャス宝具で約30万出した時は思わずニヤけました。ヘッヘッへ、待ってな……すぐにクッキーたんと食わしてあげるぜ最近始めた知り合いもうちの一番使うメインアタッカーの宝具を2にし、自分の持ってない鯖を所持しているとピンポイントで越えてきよる
世間的な鯖の性能再評価はきっかけがないと中々な
玉藻は羅生門イベまでは超過小評価だったし護国の鬼将でヴラドの宝具含めた全カードをバスターに変更、攻撃、バスター、クリティカルを50%アップNPを30%チャージとかいう壊れにしてほしい
(青王強化欲しいとは言いづらい雰囲気…)
青王は2部で強化されなかったら焦るかも
>>114
問題なのは弱点の提示を通り越してる暴言なのであって強化欲しいは言っていいと思うよ。
カリスマ強化とか俺も欲しい。>>115
自身のみ防御アップするモードレッドよりは、味方全体攻撃アップするカリスマ持ちのアルトリアの方が扱いやすいんだよな…
攻撃アップして困る場面もそんなにないし、アルトリアが殴らなくても他の火力面を補強できるのは大きい
一方モードレッドは自身のみ防御アップで1Tなので、他の援護というには使いにくく他に攻撃がいく可能性を考えるとどちらかというと単騎向け
援護もできる万能選手と単騎向けの特化選手なら前者の方が汎用性的にも扱いやすい>>100
俺も今回のピックアップで宝具5にして聖杯で90にしてスキルMAXにしたぜ!士郎村正がアルトリアの生きた追加礼装の可能性が無きにしも……?
>>105
ガチめの長期戦はマシュだな。
マーリンの全体無敵だと貫通やチャージで溜まる前にやられたりするし。
BB玉藻マーリンだと宝具が爆速で回り始めて並大抵のダメでも一瞬で回復する。>>122
ガウェインと並べてゴリラ行為が捗るな。
ランスロットみたいな例外はいるけどセイバークラス自体のNP効率が並みくらいなのは、キャスターらの支援をもらって正面から戦う英霊召喚としての側面があるのかなと考えたこともある。そういやアルトリア以外の円卓組はランサーいないな。
スキルマ玉藻をサポ欄に出してる人を見かけたらとりあえずフレ申請する
でもたまたま玉藻にしてただけみたいですぐマーリン孔明に変わる悲しみ誰かが器物英霊もあるとか行ってたけど
士郎村正があるとしたらアヌビス神みたいな感じになったりして。
主人格は刀の村正で振るうのは士郎の体みたいな。
どうでもいいけど士郎村正ってなんか
士郎正宗っぽく聞こえるなむしろ士郎との掛け合い方式だといいな
イリヤとルビィみたいな感じで戦闘で掛け合いして欲しい
そもそも妄想だけど>>115
個人的には最優にはアーサーを推したい。キャス孤はスキルマにしてるけど汎用性で一歩劣るからどうしても孔明、マーリンになってしまうなー
>>135
なんかベルセルク思い出した>>122
カリスマは現状でも十分汎用性あるし直感を強化してスター25個&必中付与くらいが妥当かなぁと思ってる>>120
NPチャージ、回避、クリアップのどれかは欲しいかな
どれ持っててもおかしくないキャラだし>>135
・白い
・小さい
・人間ではない
問題無いな!今までカレスコってしょっぱなから攻撃宝具撃てるようにするもの、あんまりサポート系には効果がない、などと思っていたけど全然違うことに最近気が付いた。
さっきまでの話の玉藻とかマーリンとかBBちゃんとか「初動をいかに早くするか、どれだけ先んじて効果を積むか」で場の環境が全然違ってくるんだよなマスター:fakeの白狼
鯖:新宿ワンワン
対峙したら混乱すること間違い無し>>135
やっちゃえアヴェンジャー!
新宿のスペックで来れたらかなり強そうだが>>140
マーリンの弱点の一つがまさにそれだからな
初手ぶっぱのゲーティアは正しかった士郎のイリヤとのファーストコンタクトで噛み殺されちゃう…
>>120
直感の星出し量増加と1ターンの高倍率クリアップ追加、勝機と見たらそこに全力で突っ込むってアルトリアらしくない?>>124
青王に円卓追加バフカリスマが来たとしたら、多分、みんなの後輩、マシュも円卓枠になるんじゃねえかな?
力の大本が円卓な訳ですしカリスマ強化と直感強化で各カルデアの運用思想とアルトリアの見方があって面白い。
個人的に直感強化はアーサーの感じがするな、カリスマを消して単独で立ち回るようにしてるから完結具合を上げる意味で。EXTRAヴラド公をスキルマにしたぜ!!これで対弓対悪はかなり楽になるはず
...ディル強化まだですか?(ヴラド公来るまで主力)・カリスマ:騎士系追加クリバフ
・魔力放出:NPチャージ追加
・直感:回避追加
強化するならこんな感じがいいかな
全部欲しいって訳ではないです念の為基本的に術サポには三蔵ちゃん置いてるけどたまには玉藻出してみてもいいのかな
どっちおいてもフレポ稼ぎにはたいして影響ないだろうことが世知辛いな>>160
90前後かなぁ、だいたい玉藻に付ける礼装はナンバーワンは魔性菩薩だと思っている派。初動と次弾装填が噛み合いまくる。2回も玉藻の宝具使う頃には安定するし。
>>128
パーシヴァルが来たら多分ランサーだろうね>>160
サービス開始からやってて
最初のネロ祭の報酬1個逃し
ダヴィンチちゃんからは購入せず
で83個
ダヴィンチちゃんからはもしかしたら1個購入したかもしれない玉藻につける礼装の話。
我が家の玉藻は頑張ってスキルマにしたんんだけど、つける礼装に悩む。
プリコスは凸ってないし、美遊礼装は無いし。
だいたいどんな効果の礼装が付いてたら嬉しいです?
サポートに居て。あはは……QP稼いでサーヴァントに貢ぐの楽しくなってきちゃった…
これじゃどっちが奴隷なのかわからない……
や、サーヴァントを奴隷って思ったことはないし楽しいから奴隷でも…いや、やっぱりマスターだわ
素材が…あれだけあったはずの牙がアルトリア(たくさん)にあげたらなくなりかけてる!
確か竜の牙ってエリドゥが一番効率いいんだよね?モナリザ
>>174
途中でチョコが足りなくなった手作り感
嫌いじゃないぜ…これただの飯テロじゃんかよ
>>183
でもprprしたかったようだ>>168
ありがとう!
参考にします。宝物庫期間が終わってしまうけど、今のところ特にお知らせはないよね?
明日なにかしらの告知かな?やっぱ未だにアーラシュさんをステラせるのは罪悪感あるなー。撃つごとに心のなかで合掌してしまう
告知ならマチアソビの時が確実そうだな。
何もないならのんびりできるので少し助かる。ハロウィン復刻きた
ハロウィン2016復刻の告知来たぞ
見た感じ2015ハロウィンはレアプリ復刻もない感じかな?さあ、それでは皆さんご一緒に
何度も出てきて恥ずかしくないんですか?復刻は去年のだけか…クレオパトラ去年引けなかったから今年は引きたい
あ、iOS11に対応したアップデートきてるゾ
>>200
よし、じゃあアップデートしてやるぜ!>>197
何度も出てきて恥ずかしくないんですか?聖杯90レベEXTRAヴラド公とスキルマイバラギンが輝くZE!
イベントスレ建てる?
これはクリスマスも2015は無い感じかな?(サンタオルタ居ないマスター)
復刻なんだから出て来るのは当たり前では?(マジレス)
クレオパトラはいいぞ……。
宝具BBクリティカルで大ダメージ与えられるし、NP効率高いし、無敵と星生みもあるぞ。
あとマーリンと相性がとてつもなくいいぞ……(最重要)今までのイベント礼装で唯一凸れなかった勇者エリちゃんの冒険を凸る時がきた…!
何度ファラオを倒しても落としてくれなかった辛い思い出をようやく払拭できるぜ!言ったそばから復刻来た。
クレオパトラさんジャックと翁に挟まれて微妙に地味扱いだけど性能まったく地味どころかド派手だからアサシンが薄い人は狙うといいぞ。やっと……やっと再臨と宝具の素材をうっかり1ずつ取り損ねたブレエリちゃんを強くしてあげられる……。
また伝説のすまない石が貰えるのか…
去年は身長縛りで意外な人が意外な身長してたりと思わぬ発見があったりしたなあ。ドレイク姐さん意外と小さかったり
>>211
せやね
というかよく見たら開催期間が「9月27日(水) 『夜』~10月11(水) 12:59まで」になってるネ。
妥当っちゃ妥当だけど。鳳凰の羽根と竜の牙が足りなかった僕、今回の報酬を見て安らかな笑みを浮かべる。
始めた直後で勇者エリちゃんの冒険一枚も取れなかったんだよな・・・。
今年は凸るぞ!またチェイテ城にピラミッドぶち込まれるん?
何個持ってるんだろうなファラオ…>>207
もう一つあった、第三再臨でパンツがみ(手記はここで途絶えている)さぁて、今のうちにイベント用サポート編成しておくか
そう言えば、制限クエが有ったんだったな…
クレオパトラはキャラもいいし性能もいいしモーションもいいし、是非引くことをお勧めする
BQQの三段目Qの振り返りキラキラが優雅で好きすぎる>>222
エリちゃんは(アイドルの秘訣を聞いて)去った。女性、男性限定はアストルフォは両方ともOKだったよね
礼装なかなかドロップしなくてひたすらオジマンに殴り込みをかけにいってた思い出・・・・・・
>>225
簡単に引けるなら当然のごとく引いてるんだよなぁ…(遠い目)初めてひと月もたってなくてもブレエリちゃん宝具マできたし、そんなに難易度高くなかった覚え。
これ、復刻後に剣豪来る流れだろうか。
デンジャラスビーストとクレオパトラ重ねたいけど、剣豪控えてると思うとマナプリ交換した呼符10枚使うのもったいない・・・。
単発教のつらいところ。さて、ハロエリはこれからどうなる?
静観させてもらおう
願わくばイベ抜きでもこれからの新規にも行き渡らんことを
それはそれとして勲章狩り延長戦だゴラァ!
思いっ切り狩ってやるぜ!去年のハロウィンはトリスタン卿のインパクトがすごかったですねえ・・・
6章からの振れ幅でマスター大困惑したよクレオパトラさん重ねに行くべきか否か・・・
去年はビースト凸るまで引くことにしてクレオパトラさんは一人だったんだよね
やたらすり抜ける日で、三蔵ちゃんやらモーさんやらの宝具が上がった記憶があるあの問題作が復刻するのか、ブレエリチャンはネタ豊富だが正統派に強いので新規の方は頑張ってとってほしい
ハロエリどうするか問題は
季節無視していつかタイミングあれば再復刻させるor2017ハロウィンの交換ショップに入れるかのどちらかが妥当かねぇ2015年ハロウィンはスルーか
これは復刻の復刻はないってことなんかな? それとも剣豪とかあってスケジュールがカツカツだから飛ばしてるのか
そろそろ過去イベ鯖を交換とかで後からいつからでも入手できるようにして欲しいなー
コラボイベとか復刻が難しいイベントの鯖もいるんだしクレオパトラさんにつられてヴラドさんが二人レアプリになった苦い記憶…。
デンジャラスビースト凸りたいけど、ガチャ怖いなぁ。去年はちょうど6章あとだったんだっけか。
だからトリスタンとランスロットのギャップに戸惑ったりしてた人もいたなーと思い出す。復刻重ねると古参組がさすがに飽きるしレアプリ行きが妥当じゃないかな
復刻するってことは今年もハロウィンイベありそうだし、今回はエリちゃんの新規衣装かな?メチャクチャうろ覚えなんだけど、このイベント結構ドロップ旨くなかったっけ?羽が交換にあるだけでも大助かりだけど
ガチャ礼装なんだっけ・・・?と思ったらロマニ礼装もある奴だった
ロマニ礼装取集家もっと増えろ>>244
復刻終盤に同時開催でも新規イベは二週間くらい期間あるからそのあと剣豪実装だと中旬ではなく下旬配信になってしまうんだが・・・。パンプキンナイトも帰ってくるのか
地味に芸が細かいんだよアイツらこれはうちのブレエリチャンも育成を再開するべきか。
いやもうセイバークラスが整っててな…。ブレエリちゃんはシンプルなとこが勇者らしいよね!(第3スキルと拾ってくださいから目を背けながら)
>>254
つまりオルフェウスも豚になってしまうの……?10月4日くらいから2017かね、去年の流れ的に
ハロエリ復刻来るのかどうか…
いや、ハロエリは去年の復刻で確保してるけど殺式やら色々とゲッツ出来てない配布キャラが多いのでね…今年のハロウィンガチャ誰かなー?今まで玉藻とクレオパトラとか予想が全然つかん。
花びら6枚しか集められなかったネロ祭と復刻ハロウィンを除けば俺の初めてのイベント!ブレエリちゃんは宝具1!エリちゃんの冒険はドロップなし!クレオパトラは宝具1!10/2でマスター稼業一周年!あの時できなかった制限クエストを今こそ!フゥー!テンション上がってきたー!
ハロエリはレアプリ交換でこの後、2017ハロウィンで剣豪かな?
復刻が11まで、マチアソビが7〜9だから、仮に今年のハロウィンがあるとして、マチアソビで発表にしても中旬に剣豪開催なら間に合うのかな?
パーティ縛りのクエストもっと増えないかな
面白い条件の縛りがやってみたい
ネロ祭のおかげで満遍なく育てられ始めてるし>>272
そのくらいか
制限の中でしっかり組めれば大丈夫かな>>271
出たらメチャクチャ笑うけどセミ様が来るなら絶対に一緒に来いよ!と思う俺がいるガチャ引く余裕も林檎もないがこの辺のイベント礼装はキープ出来てるから助かる
>>269
予想がこじつけにならないよう気をつけような
最近はアレも沈静化してきたが>>264
国より人、名誉より女の涙を取る理想の騎士。
ルックスもイケメンだ制限クエストはデオンがほとんど行けた記憶
性別不明組は持っておくと便利ですなぁエルキドゥも範囲広そうだね
身長体重も自由自在だし。>>267
「実はこれも原典ネタなんだぜ?」って流れが流行ったなぁ
・カエサルに騙されるデオン→デオンは経済論文を認められスパイになったのに散財癖があり度々トラブルを起こしてる
・虎のジャガーマン→ジャガーマンは学校を開いたことがあるので教師に憑依するのは無根拠ではない、ちなみに第一の姿も原典に忠実
・黒ひげのオタク化→人質の中に画家がいて「俺好みの女を描いたら解放してやる」で良い女の絵を貰って含みなく画家を解放>>266
ダヴィンチちゃんのイケメンセレクトの範囲がよくわからんw
それ以外は問題ないよああ、つかアレだなあ
ロマニアーキマン伯爵の歓待がやっと凸れるんだなア…
あとドスケベマシュも欲しいなあ…>>121
ランスロット、ガウェインと並べたらぶっ壊れになりそう
でも確かにアルトリア強化するならそういう対象限定バフ系がいいな。クリティカル絶対実行殺〇マン
ソーラーパワーで自己バフ倍率トップクラスバスターマン
どっちももうこれ以上強化しちゃいけない>>276
難易度やや低めでかつブーストアイテム完備の至れり尽くせりなイベントだからあまり力むこともないあるよハロウィン2016
〜10/11
これは10/9の眉山ステージで
ハロウィン2017か剣豪の情報公開
10/11からどっちか始まる流れ!
(多分!)
(徳島行きます!)イベント期間的に剣豪実装が中旬になりそうなことに驚愕を覚えている(錯乱)
鯖に使う素材は飲食じゃなくて儀式的なモノで消費してると思ってる
去年の参加者の方々、ドロップ率はどうでしたか?
ランタンが落ちると聞いて虹林檎課金せざるをえない‥>>269
モーさんの母上「だが少し待って欲しい。
その条件なら私が実装される可能性も
有るのではないだろうか?」古いiPadminiをiOS11に更新したら、戦闘でガクガクしたり宝具で落ちる事が無くなって凄く快適になった
皆も早めに更新したほうが良いぞ>>297
ジャックちゃんは美味しく心臓食べてるよきっと……iOS11対応すればiPhone6でも落ちなくなったんだろうけど、我慢出来ずに今日7へ変えてしまった…タイミングェ…
でも読み込みがすごく早くなったので満足
宝具後の白画面が一瞬だったりしてびっくりするくらい早い
これで何も気にせずイベ走れるわ
去年は交換礼装一枚も取れなかったんだよなー、今年は頑張ろう>>308
うん。むしろこっちで死ぬほど爆死してるわオレ>>311
良くも悪くもFGOというコンテンツがとてつもなく大きくなったからねお、ハロウィンバラキーちゃんピックアップされとる
これはゴルゴーンを交換しろという神のお告げだな・・・!言うてクマタクはガチよ
具体的にはシャープ公式くらいエイプリルフールに無駄に本気出すTYPE-MOONってのがあるらしい
>>315
(じっさい、Twitterをみてきて)ホンマや……なんかもう、一過性のソレとか言うレベルじゃない悪ノリとパロディの塊や……型月サイドの人間たちとすごく相性よさそう……。>>313
ちゃんと社長にも説明してるからへーきへーき
というか熊本タクシーって痛車で運行したりYouTubeで宣伝したりフットワーク軽いのよ
これが平常運転なんだよ、タクシーだけにアヴァロン在住だから免許持ってないけどそこ以外は該当するからそのタクシー会社は頑張ってると思う
というか前にも「レイヤーさんがカツラ忘れたらうちの社員にかぶせるしかない」とかそういうオタネタツイートしてる会社だからそこまで不快感は無い
そういう会社だ>>316
なんていうか「元々そういう芸風」っていうのを知らなかったんで、普通のタクシー会社が唐突にネタをぶっこんだものとばかり
だがもう、あそこまで突き抜けてたら何も言うことないぜ熊タクは冗談でもなんでもなくガチで街中を痛タクシーで走ってたりするような会社だから…
>>311
疑い始めちゃうと悪い方に考えてしまうものだからね
微笑ましいものとしてそのまま受け入れた方がストレスフリーさ>>310
熊本タクシーって何故かオタク方面のネタツイ多いんだよな。前にリンホラのライブの日だったかサンホラの歌詞もじったツイートしてた。>>328
スチパン仕様の車で生前リチャードの前に降臨したサンジェルマンよろしく、熊本タクシーで特異点に現れるライダーマーリンなんです?>>328
車内花びらでギッチギチになってそう罪なきもののみ乗せてくれるんです?
>>334
「すね毛一本傷つかない」に見えて、悟空のすね毛そんなに凄いんか……ってビビった。>>335
マシュケベの魅力に素直になるのじゃ
性能もガチだぞ!>>278
握手!
レベルマ・星3フォウマ・スキルマ・スキル強化2回まではこなして現在宝具強化のために絆上げ中だが、好きな鯖を一気に育てるの楽しいわ>>310
少し微笑ましい気持ちになってフフっとなった
こういうのはいい文明
頑張ってほしくなるせっかくお迎えしたのにピースが足りねええ。モニュメントはたっぷりあるのに…
水曜まで待て、茨木ちゃん>>331
円卓とキャスパリーグが無表情で沈黙している>>331
こんな感じですか>>278
おめでとうー!エミヤ好きの同志としては嬉しい限りだよー!>>334
普通にグラ鯖として出てきてもおかしくないレベルではあるな
あと始皇帝の件でも分かるけど、中華鯖は変に斜め上の設定つけたりすると面倒なことになる。それこそ現地での人気は始皇帝とは比べ物にならないし6章で「この野郎、許さねえ!」
からの召喚してマイルームの「お前本当は優しくて結構悩んじゃうタイプなんだな…これからよろしくな」
からのハロウィンでの「…!?!?、??!!!」
という流れを生み出したトリスタンは卑怯。バレンタインもCCCも様々な意味で凄かったけど本当いいキャラしてるよね。>>349
去年丁度6章の後で6章キャラも何人か出たので、クリアしておくと吉。>>349
6章で明かされた関係がぼんやりと示唆されてるからクリアしておいた方が吉。ただ知らなくても
なんとなく分かるけどね。ただしトリスタンはどっちからやっても面食らうから……>>326
種火とかでかかる費用も考えると6000万QPいかないぐらいだった気がする
礼装貰って舞い上がってたからQPを数えてなかったのよハロウィンイベは好きだけど
パトラは大分突っ込んで爆死
槍ヴラドは実装から未だに来ない
イベ礼装も凸できず仕舞いという呪われたイベントなのだ...しかもこの後武蔵くる可能性大じゃん!
武蔵もかなり爆死して散々だったんだ...
しかも剣豪の新鯖もくるしぼくしんだ>>355
惚れられたなら仕方ないってディルムッドが言ってた今年のハロウィンはヴォイドエリちゃんワンチャンある?ついでに学士殿も!
ヴェルバー輸入は学士殿も含めて難しいんじゃないかな
あと6000万……6000万QPで三億……これだけあれば当面の目標は果たせる……。
さあ、ラストスパートだ……!ヴェルバー接触前の綺麗な学士殿がキャスターで実装…?
それかヴォイドエリちゃんかな今年は。
もしかしたら運営がまだ見ぬエリちゃんを用意する可能性も……こんどはカーミラさんが増えるんだよぉ!(錯乱)
カーミラさんのモーションも早く改修されてほしい>>338
ランスロットはは卑劣様だった配布で貰った新宿アヴェンジャーのお陰でフェニクス撃破。
ありがとうワンワン!縛り諦めるとこやったで。
この子のスキルて結構使いやすいね。シンプルなスター集中+防バフ、攻バフ、強化解除に攻デバフ。
強化解除は高難易度でお世話になりそう。>>362
そして何故かモードレッドは騎士王に叛逆すると決めた後なのに騎士王に恥をかかせたなという義憤で襲いかかってるところがもうモーさんである
大好きで大嫌いだからオレ以外が傷つける事は許さんというのかスマホが壊れたから新しくしたんだけどFGOがヌルヌル動いてすごい
みんなこんな快適なゲームやってたのか>>360
俺も同意。
(アルトリアがそう扱ってる、という意味ではなく)正直、周りの王妃に対して王の家具かアクセサリーのように認識してるのが滲みでてるのを感じで喉に小骨が刺さったような座りの悪さを感じる。ギネヴィア本人すらランスロットに会うまでそれに疑問が無さそうだったのが特に。
妻が夫を立てるのは時代背景的には問題ないし否定はしないけど、ブリテン王室のそれはそれとはまた違う感じで、舞台女優のカツラがズレてるのを見ながらそれでも舞台の流れを遮れないから演技続行してるのを歓迎してるような居たたまれなさあがあるジークフリートと鈴鹿御前て絆上げにかかる経験値一緒なんだな……一緒に連れ回してると同じタイミングで絆が深まってちょっと面白い
正義の味方を志す寡黙な青年と、本当は頭良いけどJKを演じる美少女か。どっかにありそうな組み合わせだ>>371
伝承結晶いっぱいあって羨ましい(難民感>>372
「JKを演じる」でスパイラルのヒロインしか思い浮かばなかったわ
ケモ耳つけて子供パンツまで偽装する演技派でしたね懺悔します。
マルタさんの信仰の加護がA+++になったらどうなるか
などと無用な考えが離れません。ぶっちゃけランスロットとギネヴィアの様に何もかも投げ捨ててまでどうしようもないくらい求めあった純愛は迷惑であっても茶化してはいけないもんだと思うんだよね
槍ヴラドと山の翁が該当するけど、どちらも違うベクトルで尋常の精神じゃないな。
>>378
Extraやるなりなんなりすればわかるけど、EXヴラドさん、精神汚染持ちと同じくらいのレベルで話通じないよ
勿論、それはExtraではこっちが敵対者だからってのが一番でかいけど、
それでも、高過ぎる信仰の加護による人格変調の分かりやすい例だと思う>>370
基本的に互いの全体の認識が止まってるから動かして欲しいよな。アルジュナも「新鮮なカルナ」に驚いてるの好きだし。
モードレッドってたぶん本気になって関係を深めたら「自発的に決死してくれるレベル」の忠誠を引き出せるタイプに見えるし。
アルトリアも案外王時代に出してればもっと上手く回った良い意味での小狡い部分もあるし。そういう部分をね>>380
これマジカッコいいよな>>380
誰に対して行ったんだっけ?
エリちゃん?>>387
ゴルゴーンさんは星吸収を持ってないからねぇ・・・星集中スキルなら新宿アベも持ってるぞ
トリスタンお前鎖そんな、そんな
>>391
開けたよ50箱!
でもエルキドゥやコアトルさんが欲しいって…素材の在庫を見てると、ハンティングクエストが欲しいととても強く思うのざます。
土方さんピックアップで億が一を願ってちまちま呼札を使ってわいが得たもの
・1000万ダウンロードチケット配布前にオニューのタマモキャット
・4人目のジャンヌダルクさん
・初めまして剣持っている由緒正しき騎士王さん←new!!
これはもう土方さん諦めるしかない上に後の剣豪で爆死しますわ…。
今年の水着鯖一体も来なかった分?
あれはセイバーピックアップで念願のジークフリートさん引いたので帳消しされちゃっているから。ハンティングクエストは贅沢言わないから月一で来てほしい
素材はなあ……オーバーキルしたらその分ドロップチャンスやドロップ数増えるみたいなシステムないかしら。
>>394
大型イベントの合間にそういうミニイベントをもうちょっと挟んでもいい気がしますまる>>399
これがうちのローマだッ!!!
とは言え、スキルMAXフォウMAXだけでLv90で絆Lv7だからまだまだだね。マナプリ礼装でドロップ率増えるの作ってほしいなー
イベント礼装の如く凸モナ全員につけて周回したい
サポートALLスキルマに6億足りないんです!>>408
泥率UP礼装なんて来たら人権礼装(モナ ランチ系)確定やからなぁ・・・・
特にランチは終局もあって需要半端なかった>>411
快適なFGOライフ過ごしてね!公式から二次創作のガイドライン来たで
http://www.fate-go.jp/sp/guidelines.htmlどこまでがアウトなのかセーフなのか曖昧過ぎて判らんね。
型月自体は二次創作に寛容だけど、アニプレはどうかな。>>414
夏コミが無法地帯みたいなもんだったからかね?
冬は更に増えるかもしれんしこれデータぶっこ抜いて流用した人でもいたんじゃなかろうな。
>>420
即売会の頒布を見逃してた
これだからポンコツは駄目なんだ基本的に寛容、ただし本家と誤認させたり海賊版作ったり、会社作るくらいの売上規模になるのは許さん。
って感じか?あんま規制しすぎると墓穴掘りそうで怖いなぁ
「マイカルデアが好きに想像して2次創作出来る」ってのもここまでコンテンツが拡大した要因の1つだろうし>>393
表の記事でもあったようにラーマくんは180族だからね・・・辛いなぁサム
スキル上げは全鯖満遍なくやろうとすると大変なものになるから好きな鯖の有用なスキルから上げていこうね
好きな鯖の素材が被ったら?共に頑張ろうぞ(不夜アサと教授とヒッジのスキル上げの優先度を熟考しながら)>>422
そう切り取ると改めて言うまでのことには見えないけど海外展開も本格的に始めたから言わないとまずいんだろうね>>423
海賊版とか似せすぎて公式みたいなツラしてお出しして来たり、公式グッズと食い合うようなあまりにも目に余る行為以外はいつも通りじゃない。
野放しにしすぎても世の中はよくならんし、ガイドラインを会社側がわざわざ出してくれるだけ親切なくらいだ。
ニトロプラスの時にもこんな話あったな。>>424
動画で金取る訳じゃないしな
どっちかっつーとFGOを盛り上げる一因でもあるし(フィナーレNターン攻略とか〇〇擬似単騎とか)会社としてはやらないかん喚起だからしゃあないがこういうのに耳を傾けるのは普段ガイドラインに引っかかることをしない人達だという
タバコのポイ捨てやめましょうというポスターをちゃんと見る喫煙者は普段からポイ捨てしない喫煙者みたいなごく一般常識があればやらんことだけど一応提示しとかないと
やる奴からグダグダ言われるだろうからなまぁ当たり前のことしか書いてないわな。海賊版作るな、データコピペして商品作るな。
それが出来ない奴が多すぎるんだけどな…FGOだけじゃなくて、型月の同人に関するガイドラインも同様の文面に改訂してるみたいだね
この手のガイドラインとしてはかなりゆるい感じに見えるなニトロは明確に金額出してたね。そのせいか議論が紛糾したけど
これはコミケとかで売るのがアウトって事かな?
それともニコニコのMAD系の動画とかも全部アウトって事かな実況なんかは基本的に金銭が発生しない
同人グッズ、同人誌は明確に金銭が発生する
今回のガイドライン対象は主に後者
まあ改めてFGOとしても明文化されたということは、目に余る対象や危険なサークルがいるんだろう>>418
イベントとかで売るのは同人活動としてOKだけど、BOOTHとか自家通販で無尽蔵に売るのはグレーな感じ……前から同人アクキー売るの大丈夫なのかと思ってるんだけど、あれもかなりグレーゾーンのアイテムだよな。
オリジナルの絵じゃないって言ったら、公式グッズでも本家と違う人が描いてるの珍しくないし。良くも悪くもコンテンツが多くなりすぎたからね。
今年の夏コミ…FGO島で色々あったんじゃろ。>>435
>個人の皆様が本ゲームに関連する「同人誌」などを即売会等で頒布される場合のガイドライン
ニコニコMADは見逃してくれるスタンスだろこれ公式の素材で非営利活動はまあいいよ
公式の素材で営利活動はやめてね!
ってことじゃろ公式のデータを丸々パクってグッズ販売したらアウトだよってだけ
二次創作はOKって書いてるし動画については何も書いて無いから今まで通り常識的な範囲でやってねって事でしょ>>430
そもそも境界にてというスキル時点で幽谷と晩鐘が合わさって自我が薄くなってるのは目に見えてるからね
それを信仰心で争ってるから普通に見えんのかね書文先生ゴメンねぇ…
ぼんち揚げ品切れでゴメンねぇ…
スキル、中途半端になっちゃったねぇ…
バレンタインにはカーミラさんに沢山ぼんち揚げねだるからねぇ…
それで許てねぇ…>>444
ワンフェスは当日版権申請してるしまた別では?
コミケみたいな場で許可なくフィギュアやぬいぐるみ売るのは前からNGだったし、その辺は特に変化ない項目かと。要は公式の素材をどうするかってことだから同人はあんまり
>>444
当日版権システムによるイベントに関しては、各イベントの運営ルールに従ってください。
とはあるけど許可しないとは言ってないから申請あれば許可くれるんでないかな。
ワンフェス系は疎いから自信ないけどガイドライン(旧)
1/画像 TYPE-MOONが製作した画像に関して、データの吸出しやスキャナーでの取り込み等による画像の使用を禁止させていただきます。ただし、あくまで個人の使用範囲内であれば問題はありません。(使用した画像の第三者への譲渡は禁止させていただきます)
なお、TYPE-MOONの作品で使用された画像をモチーフに、二次創作者が自ら描き起こした画像の使用は問題ありません。
2/シナリオ TYPE-MOONの作品で使用されたシナリオの、長文に渡っての引用を禁止させていただきます。(二次創作の為のシナリオ本文の脚本化、他国語への翻訳も同様となります)
なお、TYPE-MOONの作品で使用されたシナリオの一文の引用や、シナリオをモチーフに二次創作者が自ら書き起こした文章の使用は問題ありません。
3/音楽 TYPE-MOONの作品で使用された音楽に関して、データの吸出しや録音等による音楽の使用を禁止させていただきます。
なお、TYPE-MOONの作品で使用された音楽のいわゆる「耳コピー」によるMIDIデータの作成や、二次創作者によるアレンジ曲の作成、および使用は問題ありません。
4/立体化 TYPE-MOONの作品で使用された画像を元にした、立体物の製作について禁止する事はありません。 ただし、パッケージ等印刷物への画像の使用に関しては「1/画像」をご覧になってください。また、イベント等で許可が必要な場合はそのイベントの規則に従ってお問い合わせください。
5/Web素材 Web上での画像使用については「1/画像」に準拠いたしますので、そちらをご覧になってください。
6/その他 企業等が許可無く、営利目的の二次創作を行う事を禁止させていただきます。>>444
当日版権に関してはそのイベントルールに従う、だから申請通れば問題ないだろ。
以前の型月ガイドラインは立体物に関する規約がだいぶ緩かったけど、やっぱFGOに合わせて少し改定されたね。>>445
こんなにユルユルガバガバの方が珍しいのになぁ・・・・>>445
でぇじょぶだ!基本そういうやつらはイナゴかそもそも描いてすらいないトリスタンお前鎖60個分きっちり働いてもらうからな剣ラスボスの時は覚悟してろよもう;;
まぁ拙者は公式が頑なに出さない抱き枕とかが生き残れば文句ないでござるよデュフフフフ
まともに同人やってる人からは「やさしい」とか「ゆるめだ」といった感じの反応かな
そんくらい普通のことしか書いてない>>445
公式とかのリプライ見たら酷過ぎて心を喪うぞ!
鎖不足のカルデアマスターに狩り尽くされてしまうから見ないように注意な!>>445
頭おかしなるで>>445
あそこはもう暴言の掃き溜めみたいになってるからどうしようも無い
基本的に何告知しても文句ばっかりよ>>461
見たくないし実際見てないけどリプ数で荒れてるのが分かっちゃうのが困りどころだね>>446
ポンチ揚げも辛いが…
李先生どうしてあんなに牙を食べるんだろう…文句言うのが目的になってるのがチラチラ
>>414
うわお
つまりこれ本やゲームの作成とかはご自由にどうぞ(=二次創作許しますよ)って言ってるのとほぼ同義じゃないか
内容そのままはダメという当たり前のこと以外は容認されたようなものとか
すごく寛容なのでは?
これで「これ、公式からはいつでも消せるんだよな……」ビクビク
ってならずに同人活動できると
これに不満を持つ人がわからない……許可されたようなものなのに何故罵声を浴びせられるのか
狂喜乱舞してリヨぐだ子フェイスになって舞をするまであるよ私はレア素材どころかピースすら足りてない駄目マスターですまない…
イベント開催はよ>>468
本業に差し障り無い範囲でなんかやって欲しいな>>412
ちょうどそのお値段控えめipad、いわゆる2017春モデルを使ってるんだけど、これいいぞ~
画質はproよりちょいおちるけど普通にヌルだし、なにより電池の持ちがすごい。proの二倍以上は保つ。
バッテリーを気にせずにプレイできるストレスフリーさは、ゲームを楽しむうえで重要だと思う。
>>469
薄い本が分厚くなりますねー>>469
月姫のくだりだけで鈍器が二つ出来そう>>468
ノッブの書いた解説本とかめっちゃ欲しい。絶対分厚いやつ。そういやタイプムーンの軌跡でるよね
型月自体パロディ多めだからガイドラインが緩いのは、多少はね?
>>479
このビッグウェーブに乗ろうぜ?>>477
まぁ型月のギャグって本家→ファンによる二次→本家に逆輸入の三次
みたいな所あるからねセルフアフレコは監獄塔でもやってたから……
あと大久保先生もセルフアフレコやってるらしいぐだお、エドモン、アルジュナの三人組で送る
同人フルボイス型月用語解説CDが出るのか、胸が熱いな>>483
マーリンに呼びかけて無事召喚するアーサー王もいるからこれくらい(型月声優陣的に)ふつーふつー>>487
ぶっちゃけ当たり前のモラルの再確認レベルだよなこれ
まぁ爆発的に人が増えて型月の何でもOK的なスタンスを勘違いする人らも出てくる可能性あるしいいんじゃない?>>490
そもそも型月自体同人上がりだから理解はありすぎなレベルだかんね>>491
山ちゃんはお仕事でもあるからね
ノッブは収録でもないのに一人で3役やってるだろうし>>483
なんかアルプスの少女ハイジ(だったかわかんないけど)みたいなの想像した
ハイジって確か殆どのキャラの声一人でやってたんだよね記憶違いだったらすいません今日誕生日だったから誕生日ボイス聞いてたんだけど、不夜キャスが儚い、、、好き
これも言うまでもないけど公式ガイドラインは自分の気に入らない二次創作を叩く武器ではないからね
男役女役とかいう超大雑把にしかキャストが分かれてない日本昔話とかいう児童向けアニメ
>>501
目的と手段が入れ替わってる人が多いよネ>>501
属性て意味での中立、中庸は割りかし無軌道って意味もあるんだけどね
秩序善が一番過激で危険みたいな風潮は正直嫌い>>502
当初ハッピーガンドの方連載すると思ってたからな>>503
だから完全に別物を作ればええんやで
例えばApoの聖杯戦争が設定を使って、どこぞの小規模な聖杯戦争を生み出せばエエねん
あとはどれだけ説得力を出すかだFGOでだいぶクロスオーバーはやりやすくなったからチラシの裏に書いたりは増えた。
設定は都合のいいとこを抜き出せばいい、霊界通信でカルデア側も細かいこと気にするな言ってる。>>494
4人の大物声優を横に並べず縦に並べて使ったのは笑った困った時のプリズマ先輩理論
公式でやってるからありがたいよねいつもの「公式素材を使っていなけりゃあとは良心と常識の範囲内で」くらいのゆっるゆる規約すき
「ユーザーが増えた要因に二次創作の影響もある」って公式が認識してるケースだと、あえて放置されたり、ネタが逆輸入されたり、あるいは二次創作のイラスト描いてた人がいつのまにか公式のイラスト描いていたりコミカライズ担当してたりするケースもあるからね>>515
ちゃんとおっぱいキャラも書ける有能やぞ!>>515
11年で今の画風になったのかまひろちゃんの描く男キャラ好きだわ
美遊兄、礼装でもいいし来ないかなあ>>515
花札のまひろ絵好き>>510
昔から士郎も大好きよね>>515
遠巻きに見ると裸に見える絵ばっかだな
え?ホントに着てない?でもfateイリヤはともかくプリズマイリヤのイリヤの年齢って1うわなにするやめろ>>515
2005~2010まではまだわかる
「あ、同じ作者さんが書いてるんだ~」となる
2010~2011、これがわからない……
ワープ進化しすぎでは?(歓喜)
でも初期の頃のイリヤもけっこう好きです個人的に1.5部の最後にkhの若いゼアノートみたく、時間跳躍して若いマリスビリーがでそうだなあ。
>>515
これで安心して服が着れます。ありがとうございました。同人作成物の不文律を明文化しただけだからかなり寛容だよね
要は公式に迷惑かかるレベルのものはやめてねってお話しでしょ>>503
多少自己解釈でもストーリーの構成や設定の説得力が強ければそこまで叩かれない。
つか二次創作で設定の齟齬を見つけた時の理想的な対応はやんわりと教えてあげること。下手に強い刺激を与えたら作者はプレッシャーでエタります。
それで下手に風呂敷を広げ過ぎたり独自設定やキャラを入れすぎると叩かれても文句が言えなくなる可能性が高くなります。
そう言う俺もその口でね(遠い目>>515
ツヴァイ連載中の進化が異常すぎるんだよな
たった5巻の中で別人レベルに絵柄が変わった
全体で見るとツヴァイ5巻あたりが1番好きです>>526
ちょうどシュタゲがやってたときだしタイムリープ説もあるいは……(笑)
正直どのイリヤも可愛いから好きとしかいえないのだわ>>532
少年漫画かな?何度も言われて鬱陶しいくらいだろうけど言わせてください
美遊を…鯖として…FGOに出してください…まひろちゃん半ばから顔の書き方大分変わって、効果線とか構図が急成長したのか、アクションがめっちゃ見やすくなったよなぁ……
>>531オルガマリー「この世界は狭すぎる」
イリヤとクロと美遊は並べて使ってあげたいよねぇ・・
味 方 全 体 の イ リ ヤ というパワーワード
しかし、イリヤ増えることあるのかなぁ…ロリブルマ?セレブルマ?バーサーカーイリヤ?>>505
やだ、これはこれで過激派化してるいつもの面々がツイッターコントしておられる
ちょっとノッブー 三田さんいじりに子安さん巻き込むんじゃないのー時々見かけたAAはこれだったのか…
インクルード連続展開
的な宝具でミユとイリヤを見たい気もする
殺で分身乱舞
→騎で魔眼束縛
→→槍の一閃でフィニッシュ>>554
SNの序章のエミヤと凛のセリフだけで軽く20回は魔術師ってあるからホント大変そうだった>>558
八連双晶「解せぬ」週末に映画プリヤを見に行く俺にタイムリーな流れ
楽しみだなあダレイオス三世がちょくちょく借りられている……みんな種火周回中なのかな?
>>554 時臣役の速水さんは、「まじつし」って発音してちょっと濁らせて、それっぽく聞こえるようにするとやりやすいって話してたね
>>562
ごめん美術館じゃなくて美術館前のショッピングセンターにあるんだ>>565
テレビで放送されたXファイルのこれのことだな
Twitterで話題になってたから記念に保存してたぜ>>563
宝物庫のラストスパートじゃろ
うちもライダー結構借りられてる>>569
や、やだなぁ〜ただのホルスの目じゃないですかぁ〜(目逸らし)>>569
あれ、ピラミッドの模様は目玉だけだった気が>>572
ピースの配置とか微妙に違うのかと思ったらホントにそのまんまだった千年アイテム再現度100%だよなオジマンの複合神殿
微妙にピラミッドの目が左に寄ってる部分まで再現しててワロタ>>572
パロディというかこれまんまじゃね?
同じ画像じゃね?光沢すら同じじゃね?>>575
あれ
これ自体コラだっけ?
なら失礼しました>>580
ネクストの文字が見事にハマっていて中々の遊び具合>>580
これはこれで大概であったとさそういえば今月は新サーヴァントいなそうな気配...?
剣豪、新ハロウィンの期待値上がっちゃうぜ>>580
あー光ってたなそういえばw6章の後にハロウィンでピラミッドが出てきたのならこないだアガルタやったし最後に浮かんだアレが出てきてもおかしくないのでは?(某ジブリ作品を見ながら)
>>589 エジプトにピラミッドはおよそ140基あるそうな…まさか全部なわけないだろうけど、コンディション純然なら二桁くらいいくかも?
>>590
学士殿それではチェイテ城を壊されたエリちゃんの代わりに怒っているようです
実は好きな娘ほどいじめたいとか勘違いするなアイツを倒すのは俺だみたいにツンデレなのですか?
………うん!ないな!(エリちゃんの悪行を見つつ)>>588
いや冷静に考えなくてもクレイジーでしょラムセス二世がピラミッドを改修していたからこそ三大ピラミッドやその他ピラミッドが今に至るまで現存できていたらしい
まぁオジマン自身が丁寧に治したり補強したりしたピラミッドの数は確かに二桁辺りか
なお補強やメンテナンスついでに「これ俺の墓な」と堂々と全てのピラミッドに刻み込んだ模様>>589
いうて我が墓をくれてやると言ってる以上あれはオジマンの墓であってどのピラミッドでも聖槍を打ち消せるって訳でもないんじゃないか?>>599
それだと鞍馬天狗じゃなくて飯綱三郎がくるやん
飯綱三郎はFateだとタマモナインの一柱!ってやりそうな感じはする>>598
複合神殿って特性考えると、多分まだまだ能力持ってそうよね。今判明してる能力もアホみたいに強いが>>601
城にピラミッドが突き刺さってる非現実的光景の中理解不能な行動をするエリちゃんを探しに行かされるとか取材じゃなくて学士殿専用罰ゲームだろ>>601
チェイテ城に突き刺さるピラミッドの時点でコラージュ感すごいのに怒濤の畳み掛けで草>>606
まぁコラボ時は美遊がセイバー、クロがアーチャー、イリヤがキャスターだとみんな思ってたよね……
まさか一人省られるとは思わなかったけど。万が一学士殿とヴォイドエリザが実装された瞬間には、もうエリちゃんだらけのパーティーが組めるんだよな…
美遊は万能ではあるけれどコレといった固有の大技がないからなぁ
インストも差別化が必要だろうし俺だって最初セミラミスとセラミラスどっちだっけってなってたよ。
一度声に出すと間違わなくなるよね。>>605
フェチズム全開なのにカッコよくて好きイリヤがバスター、クロがアーツだしバランスとってクイックにしよう
アニメ1期のOPで投げボルクやってたし
エクスカリバーだとしても全体クイック宝具セイバーなら現状希少性バツグンだ>>613
俺も先月までグガランナをグラガンナって読んでたし
多分7章直前にグレンラガンを見ていたのが悪い>>613
ニトクリスとメイトリクスとい謎電波がそういえば最近FGOに興味持ち始めた上司がアスフォルトと間違えてたので、優しく「敬称は『きゅん』ですよ」と訂正しておいた。
>>618
てか蒼銀時点で三騎士+キャスター+令呪ブーストしないと勝てない時点でほんまに規格外だよなぁ。
是非本気モードのギルガメッシュと戦ってみて欲しいなぁ。
場所は……スノーフィールドで良いかな。>>620
まあ確かに彼の腹筋はアスファルトのように硬いけどヘラクレス:神になる前の半神半人状態
ケイローン:不死を預けた不完全状態
ロムルス:ローマ神話の最高神だが神性を皇帝特権を得る代わりに封印
ブリュンヒルデ:ワルキューレを追放された状態(あらゆる権能停止)
イシュタル:人間との融合・憑依
アルテミス:オリオンの霊核に居座る
ケツァルコアトル:分霊
ヘラクレスやケイローンは通常の聖杯戦争でも呼べるが
ブリュンヒルデ含む女神辺りは完璧なイレギュラーだよな>>622
鬼太郎コラボにご期待ください>>627
普通に不具合かと。
直したいなら問い合わせてみたら?>>628
エレシュキガルとエレキシュガルも多かった気がする
かく言う私もその口でね『午王招来・天網恢々』
合ってるか間違ってるか何も見ずに答えてね☆>>634
牛は分かるが、他にもあるのかわからん>>613
お値段以上じゃない方だって覚えておこう(適当)>>595
ラムセス二世が手を入れなかった神殿の方が少ないっつーか今も残る著名な神殿片っ端からラムセス二世の肝いりモンばっかだからなwwwwニコラ・ステラとか、ベディビエールみたいな間違いも多かった記憶あるなぁ、やはり型月に誤字はつきものか…
>>637
カルデ『ラ』は雪山じゃなくて火山だよ!ってツッコんでる。モードレット
ジークフリード
ロビンフット>>632
〇〇御前はかなり人数居るっつうか源平頃の武家関連女性で名を遺す場合ほぼ御前呼びされるもん(英語圏で言うミセス〇〇的な?)だからそこの前提知識無いとややこしいよネ。しかも丑御前に至っては『そもそも御前とはついているが実は御前は女性だけでなく男性に使う場合もあるぜ!!残念だったな!!』とかいう二重トラップ(江戸講談以前は弟の丑御前説が主流だったとか)まで仕掛けてある始末……>>640
謎の獅子頭「発明者の知名度が低いとはな!見よ、日本での直流の発明者の知名度を!」エジソンハエライヒトーオルガ・イツカ所長とかよく間違えるよね(白々しい顔
ああ!>>646がっ!
>>651
ステンバーイ…ステンバーイ…私は運営のHXO(ヒロインXオルタ)を忘れんぞ
>>622
鬼がいいなら羅刹いけるんじゃない?とは。
ということでラーヴァナ家ください。>>654
???「黄金(オルゴン)と聴いて」>>660
オキシジェンデストロイヤー所長デミヤの発砲音いいな…重たい感じが素晴らしい
表記じゃないけどこの前友人がガウェインをガにアクセント置いて発音してたのは流石に指摘せざるを得なかった
>>661
アンコで最初に出て、その後フィギュアのタイトルに使われたり結構ちょこちょこ。>>668
あと、ランサーオルタの絆セリフも元ネタはアンコっぽい>>660
オルガサブナック所長
有名なのは団長だけど先代オルガはこっち!こっちが先です!
所長の名前間違いネタを見てると熊ジェ先生を思い出すモバP>>674
青王とアーサーの宝具選択台詞「決着を付けましょう」「決着を付けよう」とかいいよね…宝具チェインでエクスカリバー×2とか楽しい>>553
ザカリーがエクスカリバーぶっ放した後に剣が手からすっぽ抜けるコマ好き
ボロボロの体では聖剣を扱いきれなかった感じがするのもそうだけど、倒れる直前に息子の事を託したセリフのせいかすごく儚く感じるSN勢のバトルモーションはアンコリスペクトで好き
約束された勝利の剣はufo式の真上に掲げるのあんまり好きじゃないから、肩に担いでくれて嬉しい限りアンコのオルタの台詞と言えば、聖杯開放時の「踏み砕く!」がFGOへ継承されなかったのが残念だった。
欲しかったのは「踏み潰す……」ではないんだ。聖杯開放時じゃないや魔力解放だ、聖杯も開放されるけど……
某動画サイトにあったアルトリアとアーサーのエクスカリバー同時使用は良いものだった...
1ヶ月に新鯖一人もなしって今までにあったっけ?
>>664
だって、登録でもしてないと一発変換できないし
そもそも読み方すら、「みう」なのか「みゆ」なのか迷うときある>>674
戦闘ボイスだと黒槍王、白槍王を並べて同時に「聖槍、抜錨!」するのが楽しいなーと思った。>>685
エミヤはまだそのメインの旋律にたどり着けるだけマシじゃない?
エクスカリバーはもうほんと「来るぞ…来るぞ…」ってなってたら直前でプツンと終わるから「おぅふ…」ってなる>>689
個人的には無敵。
高難度戦でのアーツパで宝具回避に使いたいから、ターン数を短くして数を回したい。>>655
ドイツにはもともと姓がなかった。そして、アインツベルンは古い家系。
さらにフォン・~は姓ではなく出身地を示す前置詞。
つまり、イリヤスフィール・フォン・アインツベルンとは、アインツベルン(地名)出身のイリヤスフィールを意味する。
よって、名前だけ書いて大河に怒られても、こうした小話をすれば大丈夫!おk夢幻のカリスマから上げとくよ
ガチャ産QPとっておけばよかった…恐ろしい事にスキル1.2.3全部欲しいわ。
スキル1でNP火力アップ
スキル2でスター生産
スキル3で凄まじい倍率のバスタークリティカル
狂スロットと土方or頼光orギルでほぼほぼ全ての周回クエに対応できて楽ちんなんだよ……>>656
まあギャグ時空の人だからOでもいい気はするの
反転とかなにそれって感じだし>>655
所長の姓はアニムスとスフィアの造語だと思うので、混乱したらそれを思い出すのだ……
アニムス(女性の中のにある男性像や男性的傾向)は、古くはアキハバラ電脳組のおかげで覚えた……リヨ鯖の残り二人もバニアンと同じ周回特化なら、全体宝具でどちらかNP20を配れるスキルもってきそう。バニアンの歯をむき出しした笑顔可愛い。カルデア5幼女かわいい(バニアン・ジャック・ナーサリー・ジャンヌオルタサンタリリィ・茨木)
>>681
マイルーム台詞もかなり被ってた筈自分もエレシュキガルかエレキシュガルどっちだってなったことある
>>692
個々のフレンド事情にもよるけどスキルマしてるプレイヤーかなりいるからサポで使われるのは10/6/10どころかほぼスキルマ前提レベルじゃないかエレシュガルなんて間違いをしたのは私だけみたいだな
マーリン当たったが、今回のイベントはサポ欄孔明でいいかな
マーリンいるような高難度ないよね?今回こそはちゃんと育成放棄してるサーヴァント育てようと思ってたのに、結局全然できななくて賢王しかできなかった、某クイズゲーの魔〇杯が重ならなければ、、、(ばらきーとか剣スロもいるけどそっち優先べきだった、、、)
こんなの無いよ……あんまりだ……(呼符を10枚全部星3.4礼装に変えつつ)
呼符全部ゼリーになると思ったら初めてカレイドおじさんが出た。
サモさんに使わせて頂きますメンテのお知らせがこない...。もしかしてメンテなしで始まるのだろうか
呼符で回したらマーリンとカレスコが出てきた
死ぬほど嬉しいけど、もう種火もピースもスキル石もねぇよ…>>707
まあ、先週仕込んでる可能性はありそう
アプリ更新もあったしマナプリの期間限定交換、期限が今日の一時だから交換まだの人お早めにな~
ネロ祭りの交換もだから気をつけようね!
花びらトップランカーは全部回せられたのかな。QPの処理とか大変そう>>703
元々あった編成制限の他にも、終局クリア者向け高難度チャレクエ自体は一応新しくあるみたいだけど石と呼符貯められる人尊敬するわ……。次のブリュンヒルデピックアップのために貯蓄しようとつい最近決心したけど、既にハロウィンの槍公が気になるし剣豪も気になるし今年のハロウィンも気になってしまう……。石があったらあるだけ使ってしまう
配布石、ログボとかのの1~5個くらいは使ってしまうけど、50日毎のボーナスとかTwitterキャンペーンの10個とか2桁あるのは貯めて200個越えた辺りでマーリンピックアップに消えたな…
今度はセミ様ピックアップを待ってまた石を貯めるつもりでもアレだね、それだけ呼符あると1回ずつ回すのが手間になるよね…
呼符10枚で10連分引かせてくれないかなアキレウス:ペンテシレイア、ヘクトールとの因縁
ペルセウス:メドゥーサ、アナちゃん、ゴルゴーンにステンノ達との因縁
ケイローン:ヘラクレスとの因縁?
未実装なギリシャ神話の方々はもう目も当てられない因縁オンパレード
アキレウスもそうだがペルセウスはもう包囲網どころの話じゃないちょっと欲しいかな…って程度の気持ちだと課金が泥沼になる事に気付いた(ウチのカルデアでは)
だから追課金してでも欲しい鯖が来た時だけ頑張る事にする。
(当たり前の事かもしれないけど、夏あたりからちょっと泥沼課金してたので反省中なんだわ…)
渋かっこいいおっさん鯖と士郎が来たら本気出すから。
今回もらった呼札と石は大事に取っておくぜ。我が王の宝具上げの為に追加金するか悩みどころ。
どうせまたいずれ円卓ピックアップもあるだろうし、そこまで待っても良いかなって気はするし難しい。
宝具レベル3→5を目指しても言うほど火力変わらないみたいだし、やはりここはまだいないクレオパトラに特攻するべきなのではと悩みが溢れかえってる。>>715
・プレゼントBOXから石を受け取らない
・聖晶片もコツコツ貯める
・月毎の呼符はまとめて交換しない
これだけでも大分違う
特に聖晶片、10連分以上貯まると段々ワクワクしてくるぞ呼符で来たイかれたメンバーを紹介するぜ!
マナプリ10個!以上!>>718
纏めて使いたいの凄く分かる。
桜がいつか来た時のために貯めてて400枚近くなってるんだけど、一つ一つ回してたら腱鞘炎にでもなりそう。さようなら沖田さん……君に会いたかったよ…
本当に会いたかったんだ………うぅ…アアア(慟哭)呼符10枚?一体何の話をしているんだ?(初日ログイン忘れた勢)
1日忘れたくらいでくれないとか正直ケチだと思うんですよ。呼符はなあ・・・
ガチャ画面の単発の方に表示されてるの見ると「どうせ当たらんやろ(チラッ」って感じでついつい使ってしまう>>717
口座の数字が少しずつ増えてくのニヤニヤしながら見れる人ならイケる
日本人には割と多いんじゃないか?>>731
何でパプリカがあるんだ……! 甘いパプリカをいれるなど、邪道……!!>>731
麺の量が多過ぎる。作り直さねばタイムイズマネー
時間は石よりも貴重なのだ>>737
ふふふ……今回で身をもって学んだよ
次こそは……!>>736
何故日割りでノルマを課して開封しなかったんだ……余裕持って月曜ぐらいまでの計算で、1日必ず何箱あけると決めておくべきだったんだ……>>730
話のパターンにもよるがペルセウスはこの時点で鬼ヶ島に一人で行けよな!!とかさせられてる感じ(しかも理由が領主のドラ息子がペルセウスママをモノにしたいから息子が邪魔だから冤罪吹っ掛けたというもの)なので後がないんや……>>638
自分とこの学校は古典の授業で習ったけど敦盛の方やったりする学校もあるしねBOX開けて種火鯖に食わせるだけで大成功率倍期間が終わってしまったぜ
溜まったフレポ使っての礼装強化は次回の大成功倍期間まで待つかな
遅くとも正月には来るだろうし>>730
実は一番大変なのは特に遺恨のない相手と上役のワガママで戦わないといけないペルセウスなんですよ………そこは忘れないであげて欲しい>>728
すごく素直な本音で草>>747
羨ましいなぁ…なんで俺はああじゃない……>>749
胃の中で消化されないまま残ってた可能性>>749
オオスズメバチとかなら鳥食べちゃうし多少はね?>>749
蟲の羽根をそうだと自己暗示してる可能性>>749
魔蟲は一種のキメラで羽は材料とか>>754
やがて幻想種に至るち○こ蟲とか、令呪システムに優るとも劣らないトンデモ発明だな臓硯マキリさんちの蟲の形状、PC版だとまんまアレで絶句した思い出
コンシューマー版以降は謎の角が付いたけど、今度は体内に入れる時滅茶苦茶痛そう立ち絵的な意味で仕方ないけど劇中的な意味で時が進む作品は髪の長さとかそこらへんが気にならないこともない
散髪シーンが省略されてるだけだと思おう
鯖は普通は見た目変わらない設定だからセーフ>>761
1waveはステラ
2waveはフレ孔明によるNP20%チャージとエレナのバフ、熱砂の王道で宝具
すると殆どの確率でワイバーン2匹は即死が入らずオーバーキルによってNPが40~50近く稼げる
3waveに他のスキルでNPチャージ。再び宝具が打てる
宝具含めたブレイブチェインでフィニッシュ!
(ニト様のカードが2枚来ないときはマスター礼装でシャッフル)
エレナをマシュ、シェイクスピア、オジマンディアスにしても同じことができる
とある動画とサモさんシステムにヒントを得たこのパーティー……
個人的にニト様が活躍できてとても満足なのだわ
以上プレゼンの名を語ったニト様自慢でした。
持ってる方やフレンドにニト様がいる方はも使ってみてね!バフ強いし使ってて結構楽しいよ!!今後、見た目のインパクトでバベッジ、エジソン、殺ニトクリスを超える英霊は現れるのだろうか。
>>714
貯蓄バンザイ>>767
純粋に神だし?
確認したらエウリュアレもイシュタルもAなんだな……>>758
比較画像あるけど貼る?(R18案件)>>764
ジョージほんと面白いww>>767
そりゃ神だから
神秘として最上位の格持ってる神に生半可な魔術は通用しないだろう
ランクダウンしてるメドゥーサ以外の女神全員Aだし>>766
ばらきー、出生については全く触れられてないから早くマテリアルでて欲しい。
床屋老夫婦説の場合、件の母上が肝っ玉お婆ちゃんという面白事態に……。でも「人に育てられた半端者」と馬鹿にされないように鬼らしくありなさいという教育をしてたのかと思うと涙出る。ばらきーもう半分幼女枠だけどな
鬼要素どこいった 全体的にマイルド>>772
あれ神仏の加護か何かか存在の異常性が魔術の神秘上回ってるだろう>>764 ジョージさんのフットワークの軽さは凄いよねw
型月やケロロ軍曹、ヘルシングあたりで何かイベントとかキャンペーンあると大体参加してるし熱意とかよく伝わってきて大好きですよ2017年以内に韓国版FGOも配信開始するらしい
http://gamebiz.jp/?p=194290>>777
韓国の英霊なんて出ないのに売れるのかね>>778
もう、型月サイドの意思だけで終わらせることは実質的に無理じゃろうなあ。良くも悪くも
月リメやまほよを待望しつつも、FGOはFGOとして最後まで遊ぶけどね、俺はまぁそういのはどこまでいっても邪推の域を出ないしやめてよーぜ。それよりこのハロウィンの後は多分剣豪なんだろうけど次はどうなるかね?新ハロウィン?
>>782
12月31日までは年内だから……
2018年は初っぱな年越し魔女裁判じゃあ!ハッピーニューイヤー!?槍エリちゃんいっぱい出てきたクエストってどっちのハロウィンだっけ?
今のすまないさんでぶっぱしたら気持ちいいだろうなぁ18時に更新くるかねぇ?
今年もまた大晦日にアニメか何か仕掛けるのかどうかも気になる
>>786
連続アニメ化決定とかの発表ありそうよね
個人的にはノベライズ化してほしいな〜最初の章の方とか地の文アリで読みたいデータ更新きた
個人的に2部は新opとか欲しいなぁ。色彩はどっちかというと1部の歌だし、最近の各章cmのできを見るに今のA-1ならかなり良い具合に仕上げてくれると思うのよねぇ
>>782
新クリスマスイベだと思った?メリーユール!セイレム実装だよ!!!まで可能性としてあり得る。クリスマスとクトゥルフ相性地味に良いし復刻は欲しい素材が交換orドロップにないとやる気8割減
後半追加クエストのがドロップいいってのも分かってるから尚更いやぁ改めて読んでも相当にブッ飛んでるなこの導入w
……今思っんだけどこのヒトヅマニア共カーミラさんだったら反応してたのかしらんブレエリちゃんの復刻用のショップボイス新収録無かった。
もしかしたら今年の新ハロウィンイベントは無しorエリちゃん以外の鯖が主役の可能性が…昨日タブレットについて質問した者だけどお答えしてくれた方々ありがとう!おかげでipadでヌルサクFGOライフを満喫中です
staynightもついでに入れて大画面でプレイできて満足だし、安心してハロウィン走れます>>793
マシュの笑顔良いよね……
帝都聖杯を和ロックバンドでの『千本桜』を流しながら読んでたなぁ。>>798
ハロウィンに浮かれるエリザベート(キャスター)が、
数奇な運命の末セイバーになったもの。
竜の力と音楽の力、そして二度目のハロウィンと
くればもはや何人も彼女を止める事はできない様な気が
しないまでもない。
純白のマントに真紅の鎧、
今時なんの飾りもない実直な大剣を手に、
勇者エリザベートは今日も征く。
細かい事はあまり考えてはいけない。←ここ重要ネロ祭180箱ぶんのフレポガチャで6人程フォウ1000になりました
ちなみにクラスは全員別です
参考にどうぞ>>798
星4のエリザベート(槍)と、星4のエリザベート(術)でオーバーレイネットワークを構築!
エクシーズ召喚!ランク4、エリザベート・バートリー(剣)!
・・・意☆味☆不☆明>>804
ブックオフオンラインで検索したらコミックだった
http://www.bookoffonline.co.jp/mbn/0018858769;jsessionid=D0EBD459582DC0241D60CBEF99F39077.c?guid=on
値札の貼り間違いじゃないんだ…>>796
ポロリ有り(というか済み)で片方なんてすでに全裸じゃないですか>>807
へぇ知らんかった
コミック扱いの小説なんてあるんだなばらきーとかカーミラさんとかの星4の育成放置してる愚か者の俺に一言
ハロウィンステージ完全に魔界村じゃねーかwww
カリードマルシェ知らないと駄目って流行してるみたいだけど何処からが発端なんだろ
愚駄って愛称いいな
もっとはやってほしいw>>814
また出たな偽物
半年ぶりかなコテつけなきゃいいのでは(適当)
>>817
ぐうの音も出ぬ
その通りだけどもすっごくいいこと考えたんだけど
fgoとは別に型月作品のソシャゲ作れば嫌でも供給しないといけなくなるのでは?
タイトルは斬撃皇帝騎士団プロジェクトで>>818
だから新イベントは月1ぐらいで十分満足してるし、時期ネタイベント復刻で場繋ぎするのも全然アリだと思ってる。戦闘BGM盛り上がるし復刻でもエリちゃんイベ楽しいよ。
新イベやるときのこ本人が書かずとも一度は目を通す事になるだろうし、そうすると他の企画の進行が。
FGOは続いてほしいけど、月姫もそろそろ動いて欲しいジレンマだね……>>822
SAOだけじゃなくてバンナムは全般的にソシャゲが落ち目になると新しいの作ってる
ワンピース、ナルト、ドラゴンボールなんかも今のでソシャゲ何代目だよってぐらいキアラさんの話題出るたび復刻来ないかなと思ってしまう
当時は前半ガチャですっからかんだったので回せなかったけど、今になって欲しくなったんだ
正直実装されたときはやべー奴が来てしまった…と戦慄したもんだが、あの宝具の口上と田中さんの演技がすごく良い、好きでたまらん
コラボ系だから復刻難しいのは分かってるんだがガチャだけは復刻するから安心せいよ
おそらく正月かな>>824
そいつは年中ドスケベだろ!?真に厄介なのは配布キャラの方なのさ…(殺式難民並感
ふと思ったけど今年の復刻クリスマスガチャってイシュタルと天草だよな・・・
ヤバイ(確信)>>832
今年年末もっとずっとヤバいの来るとか噂がな……>>811
すいませんでしたそれだけはやめt(ry配布キャラは何かしらの救済措置があれば良いんだけどな
ハロエリがなんの動きも見せないこと考えるとリアタイ組の特権になるんだろうか>>834
ほぼ今年の水着イベント復刻からです。ぎりぎり殺師匠は迎えることができました。
戦力が整いきっていないうちの巨大魔猪は大変だった…復刻ハロウィンはまだ本気出す頃合いじゃないんで林檎集めつつ遊びで普段の効率重視じゃない鯖で周ってるけど、1000万記念のトリスタンと水着頼光(宝具3)、鈴鹿とかアクションが楽しいな。
特に頼光さんオーバーキル(かな?)でAクリティカルでNPが70~80もモリッと溜まってて笑うw
本番じゃないからこそ色々発見できるのな>>836 ニトメジェドさんはこのピョコっと生えてるお耳?がとても愛らしいのよねー
メジェド様がどうしてこうも神々しくも愛らしさを両立してるのかと考えたけど、やっぱり眉毛かな?fateで原典デザインそのまんまなんてのも珍しいね元々型月はリアルタイムで楽しむスタイルだから何とも言えぬ
FGO韓国語版配信開始だって
まためんどくさい事になりそうだなぁ……
茶々とか大丈夫かなぁ…>>842
まぁ分かっちゃいるんだけどね
新しくfgo始める人とか見てると「あぁ…この人もいずれあのキャラ欲しくなるんだろうな…」ってなるというか
らっきょイベ最後の巌窟王みたいなのはまだしも配布キャラだけくらいなら今からでも手に入れられるようにしても良いんじゃないかと
まぁここで言っても仕方ないんだけどもうーむ。
やはり此度は課金を控えるべきかなぁ。
クレオパトラとデンジャラスビーストは欲しいけど、剣豪とか考えたら突っ込んでる場合じゃないし。そういえば全くハロウィン関係ないけど剣豪で将門来たらその後のバレンタインが恐ろしいな。
なんでかって?旧暦での将門の忌日を調べてみよう!>>846
それいいかも。レアプリでっ、て意見もあるけど星45をゼリーにするってよっぽど敷石が高いよな。配布の宝具を重ねるのって、まさしく素材集めだし>>849
仮に問題が起きてもゲームには影響ないでしょ
少数が騒いで作家が謝罪して終わり
プレイヤーには無関係なんだから心配する必要ないよ久しぶりにロビン使ったんだけれど、イベント特攻あるのもあるけれど、等倍で10万出せるとか緑茶砲やっぱりおかしいよね…
>>846
シナリオを常設にした上で配布サーヴァントはまた別の新規イベントで配布するて形でもいいと思うでもソシャゲのイベント配布キャラクターがリアタイの特権なのはしょうがないことだし
ある程度は諦めてた方がいいよな~その代わりどんどん新しい配布キャラも増えてくるだろうし
まあFGOブロマイド収集型のゲームとかではないから1人の価値が大きいし、何かしらの救済措置はあればな~とは思うけどねコメントで見ただけだが演劇の冒頭が6章ZEROらしい
>>859 ドクター(の生前の身体を乗っ取って人類悪と化して暗躍してる使い魔の魔神たち)がラスボスだなんて!
あってるけど、あってないようでいて、あってるような…fgo冬木聖杯戦争とかの謎もまだあるしね権利団体
「テメェなにうちの分野でうちより成果上げてんだよ」
「しかも客から料金取らないだと許さん!!」
これで恨み買われてたらい回しとか理不尽よの
キアラもキアラで
「人を救う、助けるきとが第一」で「見返りが欲しくてやってるわけじゃない」から気にしてないのがお人好しすぎる今年のハロウィンはアーチャーエリちゃんとかこないかな。赤いし、槍を投げれば弓だし。
エリザベート[エミヤ]爆誕!>>867
アーチャーはプラナリアだったの!?>>868
数ある魔神柱で唯一主人公をワンキルした優秀なボスでもある
なお代償>>872
心は少女のまま肉体は大人になったキアラ。
心は大人になり肉体は子供のままのアンデルセン。
鏡合わせだけども、良いコンビだったのよねこの二人。
本人たちは確実に否定するだろうけど。>>865
ケースワーカー?系の人に聞いたことあるなあ
曰く、"カウンセリングはきちんと報酬を貰うこと。我々は報酬を受け取る契約でクライアントが問題を解決することをサポートする。
慈善ではなく事業。だから報酬通りの結果を果たせるように尽力するし、仕事である以上真剣に取り組む"
大体こんなこと言ってたなー
プロフェッショナルとして向かわないと依存や不解決等々様々な弊害が起きるとか何とか
そう考えるとfgoのキアラさんは本当の救世主の器やったんだなって
尚戦犯は……>>859
というか、このイベントやった当時、ロマン黒幕説が結構広まってて、
6章で色々隠してるけど悪い奴じゃないってダヴィンチちゃんからフォローあった直後じゃなかった?
そんな当時のユーザーの心情を汲み取ったネタだったはず
だから、ロマンがデマ流さないでと抗議してるんじゃないかな>>542
今更だがかんぱにコラボだと美遊の専用武器モーションはギルインストール→王の財宝だったな蝉様の凄いシンパみたいだな
>>879
誤字ェ>>862
パーシヴァル卿、見て見たいんだよなぁ
また違った視点での円卓が見れそうで
こちらのパーシヴァルは聖杯探索の道半ばで倒れたらしいが…ヘタリアを見て初めて知った。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ドラゴン騎士団
こんな厨二全開のやつ史実であったんすね…
そのうちひむてんとかにも出るかな?正月組だけど、配布鯖は「欲しい」けど「必要」ではないんだよね
フレンドから借りる鯖が強いのは大抵スキルマフォウマ+聖杯だからであって、☆3でもしっかり育成すれば充分戦えるし、配布鯖も育てなければそれなりでしかない(それでも☆4ステ宝具5が強いけど
イベントそのものの復刻が難しいのなら新規のイベントで過去鯖の配布を希望するほうが現実的なのかな?マーリンピックアップはあんなに盛り上がったのに青王ピックアップは話題にすらならない悲しみ
マーリン←限定、欲しい
青王←恒常で持ってる
槍王←恒常だけど持ってない
という俺みたいなマスターが多いのだろう、多分>>888
王は恒常だから何か燃料がないと盛り上がりに欠けるのは仕方ない。
具体的に言うとエクステラ発売後アルテラさんピックアップ。青王ピックアップは結構な頻度である気がする
絶対数が少なかった初期も皆こぞって召喚に挑んだし、
ピックアップされた回数も雲泥の差があるしね!
尚ちまたではマーリン召喚の触媒になるとかなんとか
物欲センサーも働くだろうし狙ってもいいかもね!
マイルームでの赤面顔がたまらないの騎士王はピックアップで狙ってる訳でもないのにすり抜けで5人来て★5確定ガチャで6人目来てるんじゃが
>>893
ここで言峰と士郎の何かしらをFGOで出ます!なんて告知来たら俺の財布が核の炎に包まれるんだよなぁ(パトラさん貢いだ勢)ワシの初めての★5がセイバーさんだったよ
あの瞬間は正に運命だと思ったよ
水鉄砲ではしゃぐ王はすんなり引けたけど、槍持ってる方と黒い方とメイドとセイバー絶対ぶっ◯すマンと甘党な眼鏡っ娘は一向に来てくれないよマチ★アソビ Fateスペシャルコラボステージ情報
劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」と「Fate/Grand Order」の
スペシャルコラボステージの開催が決定
日時:10月8日(日) 11:00~12:00
会場:眉山山頂ステージ
出演:杉山紀彰・下屋則子・川澄綾子・中田譲治
コラボって言ってもゲームでコラボする訳じゃないじゃろ。
それにHFコラボはやるとしてもネタバレ的な意味で3章全部公開してからじゃないと。>>886
まぁその結果衛宮士郎は40もの道場に駆け込んだし多少なね?>>893
コラボ記念ピックアップ概念礼装
イマジナリアラウンド
五百年の妄執>>889
女の子目当てだとマーリンがピックアップされない今日からがむしろ本番
単独かマーリンと一緒かで剣槍の二人だけのピックアップがないのが惜しい>>899
杉山さんはプリヤの舞台挨拶でFGOには言及してるよ。
全部ひっくるめてFateをこれからもよろしくお願いします、みたいな形だけど引けたら嬉しいがムキになってマーリンを狙う気もない身としては土曜日が本番
新規だけど、配布鯖は欲しいがそれよりもなによりも
ストーリーが読みたいという気持ちが大きい
ハロウィンくらいなら諦めもつくが、岩窟王やcccあたりは課金してでも見たいんじゃ・・・>>904
何かしらストーリーだけでも読める手段欲しいよな。終章の展開とか正月開始で監獄イベ参加できなかったからよく分からなかった……。ロマニ礼装欲しくてフレポガチャ回してたらアンリ来たー!
いつもの調子で早送りしてたからホントびっくりしたわ
大事に育ててやるからなー!(種火をつぎ込みながら)>>911
狐尾だとザビの指示があるからキャス狐の戦い方にバリエーションが生まれて
相手の手を読んで裏をかく指示を出してブレイクしたりしてたね
やっぱ戦術眼が一般人じゃねえな!>>909
だから多数の鯖を率いるぐだに一番相性良いのってマシュなんだよね。
特性上、ぐだを守ろうと思えば思うほど堅牢になるし、戦場で安全地帯を作れるから落ち着いて周りを見ることができる。>>908
普通はゴルドおじさんみたいになるよな>>916
ミミちゃんスt…なんだ当たり前の事しか言っていないな、よし通れ>>908
ゲームとしてのメタ的な視点じゃないいなら、別に1つ1つの挙動を支持してるんじゃなく、「ここで食い止めろ」とか「仲間が来るまで無理せず凌げ」とか、戦闘前に方針だけ支持してるだけだと思うよ。>>915
戦闘経験無いけどメインストーリー戦闘したサーヴァントてフランス組、きよひー、エリちゃんくらいか>>908
まあそこら辺FGOのシナリオではさっぱり具体的な説明されてないんで、違和感を持つのもむべなるかな
プレイヤーの考察やメディアミックスの描写で補完してくれってことなんだろう多分「行っけーヘラクレス! バスターブレイブチェインだ!」
とか言い終わるまで敵も行儀良く待ってくれてるんじゃよきっとキス魔発動時のマスターの気分はどうなってるんですかね・・・
そういえば激戦の最中ギリシャの大英雄のこめかみに矢を当てた元弓道部員がいましたね……
ひょっとすると体はついてこなくとも目だけなら追えるっていう逸般人が一定数いるのかもしれない>>908
指示って言ってもどの程度のものかは分からんしね
狐尾のザビ辺りと違って簡潔なものかもしれないし>>929
ほう、これがデンジャラス・サキュバス・マシュですか…ドキ☆マシュだらけの高難易度クエスト()
わかったこと
FGO
はやく終われ
こんなごみ>>931
ホームズや防御力無視宝具持ち鯖呼ばなきゃ……大昔のロボットアニメみたいに「パンチだ!がんばれ!」というリアルタイム指示では無いと思うぞ
ガッシュベルみたいなのじゃなくて、ガンダムで戦艦から指示飛ばしてる艦長みたいなもんでしょ>>937
プリヤ以外だとまほよにも事件簿にもいるな!良かったな!(ダイマ)>>936
ワーガルルモンを連想したのは私だけではないはず>>929
ただ戦力不足だから高レア鯖召喚して補強より
石割るほうが安上がりではありそう
特にストーリーだけ読みたいなら>>941
「復活アイテムを別に寄越せ」>>929
まあこのゲーム決して育成が楽ってわけじゃあないからねぇ、この鯖最適解だよ!ってのがあっても全く手をつけてなかった鯖だったらスキル上げやら種火周回やらで手間もかかるだろうし>>941
あまり根を詰め過ぎないようにしろって事さ(適当)
というかブレイクゲージ制はワンパン防止のためだから是非もないよネ聖晶石を真面目に描くのが面倒臭くなってきたということは分かった
>>943
そしてRMTしてまでBBちゃんを手に入れようとして垢BAN祭りがありましたな>>943
それでストーリー楽しめてなさそうなのが残念だけどね>>941
ゲームの快楽より性欲の快楽のほうがいいってことでは?よし皆でキアラさんの部屋にいこう!>>929
フェニックスやメガロスはめんどくなって石コンしたなあ立ててきたので承認よろしくね
>>929
初見ゲーティア戦の最初の三人が1ターン目に全滅した時は石コンテしたなあ……悲報・ネロ祭りで50箱開けたのに
種火が消えた>>946
そういえばバサカクラスのジキハイの狼モードは挿絵やイラストが無かったかな?
スパPの宝具暴走モードみたいにいつか公開されるといいな個人的に鯖の指揮は、カルデアからの情報サポートを受けた上で、相手の行動に注意を促したり、どの敵を優先しよう。みたいなイメージ。
ポケモンみたいな指示では無いとは思ってる>>924
なぜかビッグバンアッパーと見間違えた
今川監督がFate作ったら英雄そっちのけでマスター同士が戦うんだろうなぁあずきバーが実物大の日本刀になったらしいけどこれをエミヤが刀剣として投影できれば食べ放題になるのかな
>>960
ドルイドになっただけで近接戦闘が弱くなったけど出来ないとは言ってないからね>>965
ギルガメッシュ
バサスロット
メドゥーサ
イシュタル
イスカンダル
軽く思いつくだけでもこれくらい。>>965
一部のライダーとキャスター、魔力放出で飛ぶカルナ、女神たるイシュタル
あとはランサーアルトリアや吸血鬼ブラドが出来るかなメディアさんもできるな。あとエレナさんも多分できる
>>963
研無刀かな?>>879
今更キアラさんの年齢を知って愕然とした
アラサーくらいかと・・・新宿に出てきたアラフィフも腰を酷使すれば空中(ジャンプ)戦はできるそ
ホームズもなんか飛んでビーム出してるな
>>965
蒼銀でブリュンヒルデとパラケルススが空中魔術戦してたね>>972
親方!空から棺桶持った爺さんが!空中戦が出来るか分からんが、アルジュナとかテスラはモーションで時々空中浮遊してる気がする
私は悲しい…アイデンティティがあまり珍しくなくて…ポロロン
>>977
一応テスラは魔力の濃い霧の中を電気を使って浮いている>>980
まあご先祖様は武術で根源至ろうとかしてたし知り合いがFGOとアポとCCC同時並行してて、4章途中でもうCCCでカルナさんに鎧無いこと気づいて怪しんでる…。見てるこっちがどきどきしてくるぜ!
>>978 貴方はその弓…?が立派なアイデンティティでしょーがw
蒼銀でアーサーがアーラシュと比較してたけど、まさか六章で擬似的な対決があるとは思わなかったなぁ>>982 FGOからfateに触れた友人がSNまでプレイしてくれるようになって、映画公開までにHFクリアするぞ!って意気込んでるんだけど、先日、モーション改修があるってハサンについて話した時に、
「あれ?そういえば呪腕ってSN出身なんだよね?アサシンは小次郎なのにどうやってでるんだ…?何かネタバレ踏みそうだから何も言わないでくれ」
なんて話すのをみて、成る程これが新規さんか!って気分になれました(満足)僕新規「このさくらって娘かわいいなぁ。きっと清楚で素敵なヒロインなんだろうなぁ!」
HF終了後「さくらは素敵なヒロインだよ(真顔」
あると思います。割と真面目に藤村大河が一番可愛い
3秒でも問題ないからルート実装求>>959
なるほど
マシュの場合英霊としてのスペックは高いけど経験が皆無だからそれの補助としてぐだの役割があるのか
セコンド的な精神面ケアとかもできそうな関係だし
ナイス解釈だ>>987 この顔大好き…何というかちょっと小動物みたいな愛らしさがあるよね
>>990
邪ンヌはジルのイメージだから、もしかして拷問されて痩せ衰えた姿なんかなぁ……>>995 本家ェ‼︎
>>997 vita版OPでも普通に空中戦やってるしねー
というかサーヴァントなら一部を除いて大体空を飛ぶ………というか跳躍できるのでは
Fate/Grand Order 雑談スレッド42
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています