雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド40
https://bbs.demonition.com/board/1144/
>>1もしくは>>2に下の画像どちらかを必ず張って下さい。
http://bbs.demonition.com/img/760/1158
今回スレの画像は
https://bbs.demonition.com/img/23/262
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/336/盾乙
前スレ1000ありがてぇありがてぇ誰が何と言おうと私はセイバー(青王)が好きよ?
前スレ1000ありがと!好き!!未所持のマーリンか槍トリア、宝具重ねるためにセイバーが欲しいですよ
前スレ1000ありがとう。
ちょっと回してくる。
それにしても改めて
星5のスキル上げQP消費はすさまじいな>>4
やっぱり人理の抑止力が働いてるんじゃ槍王の宝具のNPリチャージを誤解していた愚か者だが、反省の印に10連したら二人目のマーリンがきてやっふう! アーツパでの耐久戦は嫌いじゃないから本当にありがたい!
剣豪に向けて和鯖を育ててんだけどバーサーカー多いな、おい。
前スレ1000唯一の不安材料は「欲しい」星5が当たることではなくただ星5が当たるだけと言う点だな…
>>16
星5なら誰でも大歓迎です(無課金並感)>>11
全くFGOとは関係ないが、昔近所の和食屋さんのカウンターに水槽があって、そん中にウーパールーパーがいたんだ
俺がランチの海鮮丼を食べているあいだ、そいつはずっと虚ろな瞳でこちらを見つめていたことを思い出したよ>>1 乙
6章円卓組の残りは実装されてる中ではガウェインのみ。
万全を期してお迎えして、みんなで王の話をしたいとこだ。>>15
二部始まる頃かなって思ってたけどシナリオ自体予定より遅れてるし正月頃じゃないかなとか思ってる
それなりの時期でやるだろうなって>>12
エミヤ家を除くとバーサーカーとアサシンの宝庫である和鯖。
エミヤ家いれるとアーチャーが台頭する。
殺る気マンマンで剣豪も期待できますよ、これは>>15
1000万期間中にサプライズあるって信じてます
流石に何の強化も無しでマーリンと並べるのはちょっと無思慮過ぎやしないかと軽い被害妄想>>29
竜殺しとごっちゃになってた…半年ROMります>>17
ありがとう、ありがとう
ゴルゴは父親のものを読んでいたなぁ、確か小学校の低学年の頃に……ええ、まあ、小学生には色々過激でしたね……アルトリアは「弱い」というより「物足りない」だからな・・・。何強化されても嬉しい。
>>23
大根おろしとポン酢なんで何にかけても美味えモンの代表じゃあないか……
唐揚げに使った時は世界が変わった。アルトリア(剣)とアーサーは何らかのテコ入れ欲しいのはわかるなぁ。
まぁ気長に待つけども。ていうかなんで新スレの話題の数割がウーパールーパーで占められてるんだよ
>>38
自分の取り皿にから揚げ移していざレモンを絞ろうとしたら友人が何故かレモンそのまま食っててキレた俺の話する?Fate/Grand Order 雑談・攻略スレッド とは(困惑)
>>43
なぜ「両方一緒に食べる」という発想が出てこないのか、コレガワカラナイマーリンの耳の後ろのアレがウーパールーパーのアレに見えてしゃーない
>>45
雑談スレというものはいつもふとした時に逸れるのが常というもので……>>47
(MGSと合体したものがでるそうですね。ただ歩兵が主体のようじゃが。またネクストみたいな縦横無尽の高速ロボットに乗りたいものだ)>>47
鍋島さん退社しちゃったらしいね
ACはシナリオは2が好きでゲーム自体は3が好き宝物庫が銀箱しか落とさない
QP稼ぎが捗らないツラい
とてもツラい>>26
メキシコ産だからね。アステカ語由来らしく、水に生きるものみたいな意味だったはずだ。
ちなみに水が少ない場合にはヒラヒラ(外鰓)が縮んで成体になることがある…>>57
こねぇよアストラル何故人は断ち切れないのだろう、争いを繰り返す負の連鎖を
あ、私はきのこ派で唐揚げレモンは個人の皿でやれ派です>>57
管理人「アルクェイドが来ねぇよ…………来ねぇよ」140箱ぐらいだとけっこうすぐ箱開いちゃうんだねぇ
大成功教ゆえに中々育てられなかった鯖たちのレベリングしてたら残り20箱ぐらいなっちゃった
強化にかかるQP半減は良い文明だな。強化成功率UP来たら常に来てほしいが無理かなぁ
聖杯ささげたい鯖いるけど引けてないから辛いなぁこの前の強化キャンペーンでヒロイン二人が強化されるの見て今回のPUで直感なりを見直してくれると踏んでたんだけどなぁ
この絶好の機を逃したら2部まで待たされそうだし、あまり焦らさないで欲しいわ>>65
セイバーオルタです
未所持ってこともあるけれどセイバーオルタ良くないですか
HFで冷徹で絶望感あったけど士郎のことは気にし>>65
エミヤ。マーリンガチャでも一枚きて、貰えば宝具Lv.が4になる
パーフェクトエミヤ完成までがんばるぞい>>63
そんな君にはダンジョン飯>>65
不夜城のアサシン
バレンタインは拷問器具をくれるのかそれともただの少女としてお菓子を作ってくれるのか気になるんです
後者だと中国に起こられちゃうかしら?>>63
ゴールデンカムイのリス料理あたりはリアルで対面すると杉本みたいな顔になる自信がある>>65
デオンを宝具Level5にして攻防30%デバフ打ってもらうことにした>>65
目当ての槍オルタが来たからゴルゴーンにしようと思う。
やっぱ股間に素直になるのが一番かなって……(>>65
ガウェイン。何故か円卓の内こいつだけ来てないんですよ・・・エウリュアレとオリオンでボコりまくった付けかな?>>65
未だに悩んでます
まだ金槍がいないのでヴラド閣下か乳上が最適なんだろうけどナーサリーやバラキーも捨てがたいんだ・・・・・・>>75
仮にその用途だとしたら人数分あるはずでは>>65
書文先生にして新アサと闘うのを見るべきかアストルフォにしてローランを見に行くべきか悩んでる>>75
寿司ではガリで刺身がツマでは?>>65
書文先生
これでランサー&スト限☆4コンプだぜ!
あとは不夜アサを引くのみちなみに唐揚げにレモンをかける時の正しい方法は「皮を下にする」らしいゾ!
なに、まず唐揚げにレモンをかけること自体が正しくない? 知ら管!>>65
キャスギル
ナーサリーやエレナと迷ったけど、星ジャラジャラの誘惑には勝てなかったよ…>>48
ネウロや暗殺教室の作者が読み切りで「松井優征がウーパールーパーを食べる企画」ってのを描いてる
今はどうやって読むか分からないけど
なかなか良かった記憶がある>>75
なにを言うか、唐揚げをさっぱり食うのは大根おろしと組み合わせるのが一番なんじゃ!
食べたことない人は試してみるといいぞ。
大根おろしはのの字を描くようにすりおろすのがオススメ。辛味が抑えられるぞ!>>65
ネロかラーマだったけどラーマはシータ実装時にピックあるだろうからネロにする>>65
槍オルタのつもりだが槍トリア(白)のピックアップ回す予定なのでそこまで待つ>>75
唐揚げにレモンって寿司でいうとワサビでは?唐揚げ唐揚げ言われすぎて腹減ってきた…美味しい唐揚げ食べたい…
>>89
了解!トランザム!>>65
ガウェイン。
これで円卓が揃うんだわ。>>83
ボブはいいぞぉ
モーションが滅茶苦茶格好良いし、エミヤと並べると色々違いが分かって凄く楽しいぞぉ(悪魔の誘惑)肉×ワサビ 肉×からし
肉と辛い物の組み合わせは良い
特にワサビ醤油×ジビエ肉>>95
生産者の顔が見えるから安心!>>98
脳みそ料理はまだ食ったことない
少し違うがカニミソならキノコとニンニクと調味料入れて焼いた後
日本酒投入でめっちゃ旨い>>65
迷うことなく術ギル。術の引きは悪くないんだがそろそろアーツ強化したかったんだ>>65
鈴鹿か槍オルタで迷ってたけど鈴鹿引いたしオルタにすることに決めた
スト限は引きにくいし生産者とは…?
>>65
黒槍トリアにしようと思ってたら来てしまったので黒王重ねようと思ったらそっちも来てしまい、どうしようか頭を抱えている。嬉しい誤算ではある
デミヤを重ねるか黒槍トリアを重ねるか、いっそメリィちゃんかニトちゃんにするか、ドツボに嵌るばかり>>97
デリケート(数十ものデッドエンド)ですね>>1
前スレのURLが間違ってるから正しいの貼るね
https://bbs.demonition.com/board/1158/>>65
28、29日に回して誰も来なかったら槍オルタ呼ぶ脳みそと言えばサルの脳味噌
シャーベットにして食うんだろ?
インディ・ジョーンズで見た>>96
デリケートだけどハードプレイ(物理)を強制されるというかなんというか>>105
白子のテンプラとか言うクッソ旨い存在>>89
なんだなんだ、飯テロする流れなのかわたしはトリスタン!ハロウィンイベ以降ずーっと欲しくて円卓ピックアップで毎度回したけど一向に来なかったトリピッピをまさか配布してくれるとは。こんな嬉しいことはない!
乗るしかない、この飯テロウェーブに…
えみやさんちの今日のごはんもよろしく!
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000010/唐揚げェ!お前は俺にとっての献立の光だぁ!
うーん イナゴの佃煮はいいぞ
その衣の輝きがァ…わたしの食欲を刺激してくれた
君は最高のメインディッシュだぁ!
君の食べ方は全てッ……私の…この…皿の上でッ…!
ッヘゥー転がされているんでゃよッ!!
ヴァ↑ーーーーハハハハハァァッ!う゛ァ゛ーはははははははははァッ!
ふ゛ぅ゛ん゛♡(ガッチョーン!)
(デンジャラスゾンビィ…)ヘ゛ぇ゛ぇ゛ん゛しぃ゛ぃ゛ん゛…この流れ、天ぷらを思い出す
飯テロという圧政に叛逆出来る人はいないのか?
>>119
デイリーヤマザキのから揚げが至高>>123
ボックスの素材と種火とQPだいたいマーリンが持って行ったなあ
ほんと星5のスキル上げはきつい>>126
最初の特異点にまだ決着ついてないあたり割りとあってるどうせ明日になったらキャラ愛で埋め尽くされるから多少の脱線は大丈夫だって安心しろよ~
Lチキ+バンズのお手軽ハンバーガーが好きだな。ちょくちょく昼飯でかじってる。
Lチキバンズは別にLチキ専用というわけじゃないのもミソ、あらゆる総菜を挟んで試すのだ。唐揚げ10個で300円は魅力的だな…
今度買ってみるわしかし唐揚げかぁ…最近は食べてないな
コンビニのとかでも結構おいしい?>>132
あれ良いよね
ケンタッキーのチキンフィレサンド食べるのに重宝したわ>>125
ってかコンビニがバックだと士郎の部屋着感が天元突破するな>>135
マヨネーズかける人はマヨラーに分類されるから、唐揚げの扱いに関する争いとは別枠と言う感覚最近食べたから揚げで個人的に美味いなーと思ったのはかまど屋のから揚げ弁当。
昔食べて意外と美味いなと思ったから揚げが当時のファミマのから揚げ弁当。>>119
セブンの唐揚げ あれ好き
とり天もいいぞ今日の夕飯は炊き込みご飯と唐揚げとキムチチーズオムレツにします(飯テロを見ながら)
あと温奴かな>>136
これしんみりする回やったね。あと音子さんがガッツリメインで登場したのが新鮮>>126
第四の皿「脂肪厚切都市 カツ丼」ジューシさの生地
第五の皿「北米発祥激戦 パティー・ブルグ・チーズ 包み紙の白衣
第六の皿「神清座銀領域 江戸前寿司」輝ける銀シャリ
第七の皿「絶対素材重視 ジビエ料理」天に感謝
終局特異点 「簡易時間調理 カップ麺」極点の沸騰湯なんで飯の画像がポンポン出てくるんだ・・・
俺のフォルダなんてエロ画像しかないというのに・・・>>154
そしてマスターの泉(心)は濁るんですね
そうはなりたくないものですなあ
(自分との)ルールを守って、楽しく召喚!>>155
いやぁそれは問題ですねぇラーメン屋で、適当に注文したサイドメニューの唐揚げが予想外に美味しかったりするとちょっと幸せな気分になれるんだけど、分かる人はいるだろうか。
>>158
シロウはデリケートだと心は硝子的な意味にも感じられるけど
ハクオロはデリケートだとエロいよりも(笑)って感覚が強くなってしまう聖上
同じエロゲー主人公なのに…そういえばウェイバー君はzeroイベ以降出番がないな
>>163
防御ダウンが強化されてくマーリンのスキルマまで歯車が残り34個必要…。
心が欠けそうだ・・・。>>162
むしろ三田先生のマーリンを僕にください…(強欲)>>163
スキルもだが、[Lv.1]と書いてある部分が変わるのだ。
宝具を重ねるか、どのスキルを上げるか、などに参考にしてほしい。>>139
そういえばウーパールーパーの唐揚げとかありましたね唐揚げはオリジン弁当のしょうゆとガーリックのが美味しいです…
FGOの雑談スレに来たはずが飯テロ被害にあった。
こんな世界焼却しなきゃ(使命感水曜から始めて(夏休みなので)、なんとか5章10節まで終わったけど
聖杯を9個捧げようと思ってるビリーが途中退場しそうで、疲れた身体に堪えるぜ。>>164
基本的にカルデアにいるのはエルメロイII世の方だからねえ
ジャンタみたいにいきなり退行するわけにもいかんし>>175
圧倒的に凶骨!!スカサハ、ジャック、オルタニキのスキルマに200ほど必要なんだよッ!(在庫は30個ほど)ああああスパさんわいと一緒に会社に叛逆してくれええええ!!!
ふう…配布星4ほんとにどうしよう。エジソンかなー、ニトちゃんかなー。素材は銅は300以上、金銀は100以上ないと安心できない
>>168
まあ彩りで入ってただけでラーメンが美味しくなる訳でも、ナルトが美味しくなる訳でもなかったからね…
ていうかラーメンは最初期のイメージが定着しちゃってるけどネギ、海苔、胡椒なんかの定番食材もタイプによっては全然合わなかったりするし唐揚げかぁ〜
たまにさ、昔実家で食べた唐揚げ食べたくなる
鶏モモに醤油で下味付けて
市販の唐揚げ粉付けて
ちょっと小賢しく二度上げして
子供の時はケチャップとマヨネーズ混ぜたので白飯掻き込んでたな>>177
自分はその2人にメイドまでいるんですよ
はっはっは、牙400個はキッツい唐揚げにはソースマヨだよ
>>184
地元のだとカツオの刺し身にニンニク醤油は本当にうまいから試してほしいねああーっと、ここで>>142のレスを読んだ
授かりの英雄が無言ですごいドヤ顔に!!>>181
本命のために常に3はキープするよう心がけてる>>186
これお持ち帰り出来んやで悩みに悩んだ末にキャスギルを貰う事にした
頁も証も産毛もたんまり持っている
だがキャスターピースが1つしかない。モニュメントもない。とてもつらい。明日はついに念願のニトちゃんが来てくれる……。素材の貯蔵は十分だぜ!(なおQP)
>>193
実用なり趣味なりで低レア鯖のスキル上げすると、スキルマまでの必要素材が楽なものだから結構使うかな今夜日付が変われば1000DL記念鯖交換できるんだよな
うちは剣スロットにした
7章ピックアップから円卓ピックアップやらけっこう回してるのに来ないんだものこの円卓最強>>195
スパさんアッセイ判定に抵触しない管理職が現代の日本に居るだろうか結晶と聖杯どっちも足らんよ
今の2倍在庫があれば血眼で宝物庫周回していると言うのに…聖杯は今のペースで構わないけど結晶はもうちょい欲しい
>>193
スキルマなんて慣れれば普通だぞ
素材とQPの枯渇を恐れなければ全く問題ない
スキルマにすれば素材とQPの確保は(周回的な意味で)容易になっていくからむしろドンドンするべき
あの採集決戦だってスキルマ鯖がいなければワンキルなんてできなかった>>193
2周年の曜日半減→ボックスガチャ→今回の宝物庫半減
でめっちゃ溜まったから
それに反して特に入手機会があったわけでも無い結晶が減っていく……>>195
(平社員なんでわいも圧制される側なんですよ)圧制者多過ぎ問題アンドロマリウスのワンキル周回は緑茶をアタッカーに据えてやっていたな確か
スキルマキャス狐がいなければあそこまで快適にできなかったな>>193
イベント周回PT組み立ててると特攻礼装のコスト問題で低レアを入れたくなる
スキルマにすると無茶苦茶強いのがゴロゴロいるからスキルマにしたくなる。そして安いからサクッとやって足りなくなる。
最近だとバニヤンスキルマで全体にBバフ20%、敵に防御20%ダウン、宝具で防御10%ダウン
1.2*1.3で1.56となって味方全体のB攻撃にスキルマ魔力放出A+じみた補正をかけれると知って戦慄しつつスキルマにした。結晶、秘石が勿体なくてスキルレベル自体あんまり上げてないなぁ…
星4でも1とかざらにいるっす
そんなに結晶使うもんなの?伝承結晶の使用率ってどんなもんなんじゃろ
事前登録スタートのiosマスター
使用済65個
未使用16個「マーリンって誰?ニモのお父さん?」→「FGO始めた」の人の感想が楽しい 新鮮な感想は大好きだ そしていい人だ
「ガチャで可愛い女の子とか来ると思ったらお寺が出た」がツボだったやっと髄液180毒液105個集め終わった!後は来てもらうだけ
>>211
アーツパとか使い出すとスキルターンの重要性に気付くからついつい上げることになる
マシュ、孔明、マーリン、玉藻辺りは10とそれ以下に決定的過ぎる差が生まれるし
あと周回用のNP増加系も効率が全然変わってくるから当然上げる
後は武の祝福、魔力放出(宝石)、十の王冠みたいな10にしたくなるスキルなんかもある星4トリにするつもりだったけど、バレンタインを考えるとデミヤが欲しくなってしょうがない
剣豪に向けて中途半端だった武蔵ちゃんのスキル上げをしたら塵が足りなくなった!
塵集めはやはり冬木が最高効率ですかい?>>175
ルーマニア人が一人で214個も要求してくれちゃって圧倒的に骨不足
スキルマにした公と玉藻でアーツパ組んでる人見ると戦慄するわ……こんなのどうやって育成したん……>>181
うちデアは20個くらい余ってるゾ
QPと他の素材が足りずレベル10まで遠いだけだが>>204
ちゃんとガード(礼装頑健)が固いのも再現してていいね(笑)>>228
ドレイクさん上げたいけど、我が王の手で竜の牙が消滅してあげれてない。
すまない。本当にすまない。>>228
クロも騎ん時とか滅多に使わないからなぁそれらに素材使うなら別に使う☆4配布でガウェイン・デミヤ・エジソン・メリィ・ゴルゴーンのスト限組から選ぼうと思ってるんだが、この中で今後再入手(ピックアップ)の機会が一番少なそうなのは誰だろうか?
戦力は十分だし誰が来てくれても嬉しいので、入手難度で選びたい。>>240
一個も使えてないです(聖杯童貞並感)
剣豪で村正(士郎)が来たら初めてを捧げよう…
そしたらアルトリア→エミヤ…と捧げていきたい俺は婦長が来たら聖杯ささげる予定
なお来ない>>240
戦力足らないクラスの星4をレベル90にする俗な使い方ですまない>>231
ありがたい!金鉱掘りじゃー>>240
自分が使った履歴は
ランスロット剣 7個。好きだから
ランスロット狂 7個。好きだから
エミヤ 2個。好きだけど90止めで青王と同じレベルにしときたくなった。
スパルタクス 1個。最近好きになった。カリギュラに聖杯使ったけど最終再臨絵に金枠が似合うし使ってて楽しい 100レベにするには聖杯が2つ足りないんだけどな
>>240
ごめん訂正。数えなおしたら19個中9個だった…忘れてごめんよイバラギン…>>245
CCCの途中にまさかのキアラガチャスタートがあったかな。このイベントで活躍してくれたから、みたいな理由でぽんぽん聖杯使うマスターですまない…
教信者来たら聖杯ささげる奴
いると思います何?!聖杯突っ込んだサーヴァントの話していいのか?!?
アルジュナに全部突っ込んで100レべにしたぞ!効率とかほおっておいて好きなサーヴァントがめちゃくちゃ強いのはとっても楽しいぞ!スキルマしてる上に☆4フォウくんも全部アルジュナに上げてるからそろそろ素殴りが15000超えそうだぞ!楽しい!>>240
メルトリリス 5個
丁度始めた頃にやってたガチャで、特異点Fをクリアした時に回したら来てくれた初めての星5。
リセマラしようかって時に来たからそのままリセマラせず終局まで戦った。
我が王(槍) 5個
一目惚れ。一目惚れ。朝起きて寝ぼけて呼符でストガチャ回したらまさかの応えてくれた方。
宝具5まであと2枚、決戦は10/3。
ふむ。エリクサー病で聖杯未使用の人は、適当な星4を90レベルにして使用感をお試しするのも良いと思う
2つくらいなら取り返しがつくし、当然サーヴァントによるけど、レベル10差のデカさも実感出来る>>250
レベルはともかく強化はなくてもそこそこ仕事できたら他のキャラ優先することはあるんじゃないかあ>>250
我が王(槍) モードレット ドレイク
どいつもこいつも竜の牙を大量に食うせいで育成が偏ってるんだ。
すまない。本当にすまない。>>240
クロに2個、不夜アサに2個、ジャックちゃんに5個聖杯は気に入ったキャラに使うという
自己満足だと思っている私
あまり課金していない身として
宝具2になった星5のジャンヌを100にしている。
スキルも全部10
もともと好きだったけど、不思議な縁を感じて
あと24日に招くアストルフォに使う予定
これは完全に私の趣味だ。ウルク民俺、聖杯は21個中21個全部ウルク鯖に使用
剣豪来たらイシュタルが完全体になる予定アガルタ実装後すぐクリアしてるのにここ最近まで種火3ターン周回出来なかった間抜けなマスターもいるんだからレベル上げスキル上げをあまり出来てない人を責めないでやってくれ
アーラシュさんとか血斧王とかアッセイさんとかこんなに汎用性高いとか思いませんやん
毎回6ターンとかで回ってたからフリクエまで手が回せないんだよ
先人の教えを調べるのって大切ですね(切実)>>240
ナサリ100、クロ90
ロリコンじゃないよ???>>264
我が王(剣)か...
まだ二人候補がいるな!うちは
マルタ(裁)7個 マルタだから
マルタ(騎)2個 初めての高レア兼宝具マだから
ランスロット(剣)2個 使い心地がよかったから
レジライダー 4個 キャラから絵から好みだったから
基本好きな鯖に聖杯をあげるけど自分ルールとして嫁鯖以外にlv.100は作らないようにはしてる聖杯の使い道は戦力強化か趣味に走るかでプレイヤーの個性がかなり出るから面白い
自分は完全に趣味で、オジマンとエルキに5つ、ローマと賢王に2つずつ使って、残った分は英雄王を引けたときのために確保してあるエミヤ、邪ンヌ、アステリオスに捧げたな。
改めて彼らの共通点はなんだろうと思ったら、「個人的に、なにがしかの形で報われて欲しいサーヴァント」なんだなあと気付いた。聖杯誰に使ったかの話していいの?
槍ニキとタニキをレベマにして英雄王と賢王に一個ずつ捧げました
あとはキャスニキとプニキのぶんが貯まるまでは使わずに取っておいてある
キャスニキはそもそも宝具レベルを上げたい…ゲーム開始からやってるけど未だ宝具3だし>>268
うん。スタメンに起用して最後までいることが多くなった
おかげで今まで絆礼装ヘラクレスを殿にしていて
彼一人をラストにするようにしていたのが崩れるくらいに
でも、安定したパーティを組めるようになって嬉しい。
今回の高難度も活躍できた。自分の場合は単純に星5の女性サーヴァントで好きで強いからブッ込んだのはスカサハ師匠とジャンヌオルタ
期間限定星5で初めて宝具重ねができた記念として武蔵ちゃん。その3人に5個ずつ投入して100レベルにすた
他は貴重な星4エクストラクラスとして裁マルタとBBちゃんに2個ずつ入れて90にした聖杯は本命のメルトに捧げてから残りは星4の宝具5勢に分配してるなー
分配しすぎて残り1個しかないから何かの間違いでメルトの派生とか来てしまったら血涙流すわ>>274
カレスコ持ってないから無理だと思って他の方法での3ターン周回方法調べてなかったんだよね
情報収集大事ガチャ回したらカレイド来たからこれで凸できる今クリスマスのジャンヌオルタ礼装育ててたけどこっち優先した方がいいかな
>>276
俺も水着メルトとかサンタメルトとか来たらそこで憤死する自信あるわ。念願叶って召喚出来た土方さんに聖杯を捧げたいんだが、聖杯の数は残り10個…他にもカルナさん、モードレッド(剣)もLv100にしたい。でも、将来的にアキレウスが実装されたらアキレウスにも捧げたいから温存したいし…しかし今はLv上げにかかるQPが安くて聖杯転輪チャンスだし…おおおお、もうどうすりゃいいんだ…!
聖杯は邪ンヌ、ヘラクレス、クロ、スパP、ハサン先生に使ったな
特に邪ンヌ、ヘラクレス、クロは高難易度でも大活躍してくれる
ヘラクレスは最初の十連で来た上に、そもそもfate知ったきっかけとも言えるからいつか100まで上げたいな>>240
ローマとアンリを90にするために使って、銅枠鯖を銀枠鯖にするために使ってるよ。
残りはエイリークさん、アステリオス君、サンソン、小次郎、弁慶、ゲオルギウス先生。>>277
使い倒してる人の場合はかなりやりこみが必要だったりすることもあるしなあ
低評価の鯖も使い方は書いてるし自分のパーティーにほしいか考える参考としては十分>>284
士郎とかアルトリアはあげるって言ったら貰ってくれるだろうか…ウチのスキルマレベル90のリップBBは便利過ぎてヤバい
嗚呼、アタランテさんの金林檎をあと100個ほど欲しかった…主に周回用に
ネロ祭りで全部使い果たしちまった…>>274
情報収集こそ鍵……うん、正しく聖杯戦争だね!
あ、私のカルデアではBBちゃんが聖杯MAX、術と殺のニトクリスちゃん様が90となっております
ブーディカさんにも捧げたいんだけど残りの個数を考えると中々踏み出せないマスターでごめんなさい…>>290
ウチも金銀林檎は喰い尽くしてしまったけど、銅林檎が溜まったからそれで宝物庫周回中
100個くらいは何かの時の調整用に残しとくかな…>>293
全部青王に食わせてるけど1480だと思うよ>>293
レアプリ交換分があるけどそれ使っても2000はまだまだ先よ>>240BBちゃんに2つ、キャットに7つ
今回のイベントで強化に必要なQP半分になってるうちにキャット100にできて満足>>292
1500は個人的にもうすぐ武蔵ちゃんとカルナさんが証を喰いまくるせいで枯渇し始めた
レアプリを大量に用意できるやべーやつなら1560くらいじゃないかな今(戦慄)
>>300
大体10万位貯めたらぶん回してアンリ狙う……なのに1枚目すら引けていないという>>304
ヒェエリクサー使えない症候群ワイ聖杯も金フォウも使えない
思いきりが欲しい(´・ω・`)>>311
載せても・・・良いのか?このゲーム、面白いけどどこ見ても主人公の評価は底辺だよね
交代した方が未来のためになると思うんだけど
2部っていうちょうどいいタイミングで交代しないかな
今のシナリオラストでやられるとかして未だに押し鯖の来ない俺は泣いていいですか?
>>319
……涙吹けよ つハンカチ>>300
0です!
アンリチャレンジと礼装レベリングのためにネロ祭で溜め込んだフレポ全て使い果たしたわ
おかげでlv.100礼装が新たに作れたので後悔はしていないこちらも便乗しよう
あと英雄王の復刻はよ色んな人の推し鯖が見れていいゾ~コレ
カルナアルジュナ兄弟lv100にラーマくんlv90まで上げたインド最強カルデアにしたけどラーマくんを100まで上げるかずーっと悩んでるわ>>320
コイツ一人で槍エネミーは全員バラバラになりそう昔にレベルマックスにした人に聖杯使うと久々にレベルアップボイスを聞くから懐かしい気持ちになる。
>>317交代しても変わらないのでは?
こうやって見てると絆礼装取得済みマスター結構多いな
聖杯捧げるサーヴァントはやっぱ絆もマックスが多いのかなアンリに聖杯捧げて100レベルにしてシスター礼装付けてサポートに並べてえなー俺もなー
なお来ない>>340
念。マシュに捧げる用の7つの聖杯はキープしてるのにいつになっても開放されん…>>344
俺も村正士郎が来た時の為にとってある
下手に青王に聖杯渡しちゃうとレベル並べられなくなりそうだし押しがまだ実装されてないから聖杯キープしてる人は誰を待ってるのかな
管理人やノッブは分かり易いが>>341
これがスーパーウルク民か…スゲェわアーサーか槍王どっちに聖杯注いで100にするかめちゃくちゃ悩んでる。内外カッコいい男が嫌いな男性はいない。
あ、今度もらうラーマに注いで90にするのもいいな。戦力バランスなんて知らん。>>351
しかも塔から離れようと物陰に隠れようと全部丸見えという>>351
さすがに空気の読み方くらい学習してんじゃねーかな彼も
そういや聖杯捧げるのも、終局特異点終わるまではためらってたな。マシュの生死が聖杯にかかるイベントみたいのを勝手に予想して外してたわ(笑)>>348
村正とかラスプーチンとかの為にとってる人、精神的負担すごそう
聖杯使える日が来るのかもわからんという
自分は蝉様待ち>>356
話す側から聞く側に移ったのか…とりあえず士郎は一回マーリンに説教しそう
けどすぐマーリンにアルトリア関連でからかわれてプンスカしながら「言っとくけど、セイバーはやらないからな」とか言ってそうノッブって割りと清楚系も似合いそうだけど表情で台無しというかノッブ色に染め上げるタイプだよね
ダサいTシャツだろうが着物だろうが似合うけど服が似合うというよりノッブ色になってるというか>>346
初期からやってるから多少はね?>>356
士郎「――それで、アインツベルンの城から逃れた俺たちは小屋で一夜を明かすことn「そこから先はコンプラかけますよカリバー!!!やっぱウルク民は宝具レベル含め全力で生きてんだな
>>314
絆も自慢してよかったのか
ではとくと見よ我が愛を!>>371
この人こういうの好きなんだな、とか
一人二人に全ツッパするタイプだったり満遍なくあげたいタイプだったり
色々見えてたのしい>>371
性格っていうか性癖というか……まぁ個性がモロに出るよね>>363
同士!・・・同郷?
話題的に画像には入れなかったけど、もちろん騎イシュタル子ギルもレベルマスキルマにはしてる
騎イシュタルの絆10は流石にまだまだ先の話だなあ
ところでエレシュキガルちゃん様アサシンで来たりしませんかねクラスバランス的な意味で。でもやっぱ槍かな・・・>>383
俺はぐだ男派>>383
ゲームの中でくらい可愛い女の子でいさせてくだせぇな>>383
ぐだ男使ってるやつ基本少ないよ
つーか可愛いからな女の方が
男はただのモブにしか見えん>>383
自分自身の性別と同じぐだ子を選んでるからかぐだ男にしたこと一度もないなあ。>>383
①素直に女性ユーザー
②やっぱりぐだ子は可愛いなあ
③いっそぐだ子になりたい
……ここまでは絞れたが、その先はホームズくらいにしか解けまいて>>383
ぐだ男派だなぁ。
エレシュキガルとの会話の時にぐだ男にして良かったと心の底から思った。>>388
ちなみにエルキドゥは絆レベ9…あと17万ちょいでMaxだ…道は遠い自分は普通にぐだお派
百合が趣味じゃないのでシナリオ追ってる時はぐだおの方が自然な流れが多いからぐだお派だな
特にマシュと絡んでる時とか>>383
自分はFGOに限らず主人公を男女で選べるなら基本男だなぁ
FGOGOは例外だけど>>398
リヨとひむてんのコラボは女の方だし
まーリヨは男も出るがメインじゃない
男のは基本的にスローペースで四コマは音沙汰無し
グッズや人気は圧倒的に女にあるからそろそろ公式も気づくでしょシナリオ的にはぐだお派なんだけど
スキルや令呪使用時や魔術礼装着替え時にどちらが見えた方が嬉しいかという点で
普段どちらに設定しておいた方がプレイしてて心躍るかという話になるので本当にすまない>>399
(いい…)
最初の星4確定ガチャで来てくれた鯖だったんで捧げてしまった
新規なのでまだ誰の絆礼装も貰った事が無いけど、この調子だとおそらくデオンに初めてを貰う事になるだろう…fateは結局ボーイミーツガールがどの作品にも根底としてあるからメディアミックスとなるとぐだ男・ザビ男が主流になるじゃろうな
百合好きもいるだろうが王道的に受けが良いというかナチュラルに見られるのはやはり異性同士だし、FGOはマシュがヒロインなんだからぐだ男なんだな>>405
ああなんかひっかかったがマウントだったのか>>406
これは別に、ほかの主人公がいるかどうかに関係なく起こりがちだから>>410
レオニダスやヘラクレス、オジマンディアスとかフィギア欲しいよね…あとクーフーリン兄貴のフィギア早よ1000万ダウンロード記念CMあったね
大体ぐだ男もぐだ子もどっちも行動するだけで不快なスマホ太郎レベルのくそなんだからどうでもいいわ
ただでさえ不快なのに話題に出すなハサン先生に聖杯使ってる人多いなあ…やっぱり使ってる人はモーション改修嬉しいですかね?私は嬉しすぎてプレゼン動画を作りました
今アポの前に新しいFGOのCM流れてたんだけど
前から流れてなかった?あのCM
>>409
毒針でございます
フリクエ半減来てくれないかなあ…>>416
なんという深淵……やはり言葉の数だけ認識の扉が開かれるのか。サピア=ウォーフ仮説も古びたとはいえ、真理の一端を明かしてはいたのだな……(震え声)このスレみてるとFGO以外の謎の知識を植え付けてくる人いるよね。
>>383
ぐだ男いらね>>428
やめろ…飯テロをやめるんだ…>>416
キング、クイーン系列のボスエネミー感がすごい
スケルトンキング的な>>428
FGOの話をしに来たら飯テロを食らう。
やはり人理は焼却すべきなんだなって。>>428
食欲が減退する色貼っときますねー>>416
ボートとサムヤーンが最終形か・・・>>404
青王強化も来てくれたらいいなぁ(しつこい)>>404
実際の可能性は置いておいて来るならここしかない美遊に来て欲しいなぁ
イリヤ、クロと並べたい
そして鯖としては無理でもあわよくば礼装としてでも美遊兄を…>>410
やっぱ女の子の立体と比べて売れづらい、実績がまだ少ない面はあると思う
これは女性向け界隈での話なので参考程度に聞いて欲しいのだけど、女性向け男性フィギュアって比較的売れる部門ではなかったりする
最近は立体色々出てるけど 今んとこ発展途上じゃなかろうか
高額だったりかさ張るグッズは女性向けでは売れづらい その点でねんどろは強い
フィギュアもスケールだと女の子より目が小さかったりしてデザイン的に立体にするとコレジャナイことによくなる ただし買い手の理想が高すぎるとかもある
あと「このキャラ知らんけど出来がいいから買おう 」てのも起きづらい その金は推しに貢ぎたいから>>371
俺は改めて見ると巨乳美女ばかりだったよ。まあ、確かに好きなんだけどさ!
そして巨乳美女の中で唯一聖杯を持っているギルガメッシュ……すまない、エミヤ・オルタにも聖杯をあげていたのを忘れていたんだ。すまない……聖杯に余裕があったらエドモンとオジマンディアスにも上げる予定だよ!
聖杯鯖で絆礼装がまだスカサハのものしかないのが残念だ。>>440
基準が分からんのよね
6以降も槍トリアさんはあるし幕間は恐らく既に出来てて運営的に今だって思ったやつはその時に出して
基本的には登場、実装順で出していく方針なんじゃないかなぁ
1部メインストーリー登場の鯖は書く前から決っていたって何かで読んだし
槍トリアさんは獅子王と紛らわしいとこあるし早めに出たんじゃないかと>>406
士郎もヒロインズはともかくアーチャーやランサー、ひどい時には神父にすら枠取られるし…>>446
最初は声聞いて驚いたけど今はもう子安ボイスじゃないと違和感あるくらいだよさっきからぐだ男sageしてる単発同一人物だろ
>>451
書き込み方がワンパターンで指摘するまでもないレベル>>448
足りないよねぇ、アーラシュは90に画像の他のキャラたちは一つずつ聖杯を与えて今までの功に酬いたいよ。新CMかっこよすぎない?
Apocrypha放送後にFGOの新CM流れたネ
>>456
へへ……おかしいだろ……?凸カレスコは1枚しかなかったはずなんだ……そして、マーリンは……いや、やめよう。冷たい現実と残酷な真実など誰も知りたくはないよね。>>459
蒼銀ドラマCDのためじゃないか?おんなのこだけだとアレだしアーサー王だからじゃない?
>>462
あぁ、これにプラスで蒼銀組の幕間追加とかの可能性もあるか。アーサーPU来るとして
強化クエも来たら何でもするよ(婦長並の意志)>>467
ん?石が30個貯まったけど剣豪もあるしマーリンとかどうせ出ないんだと言い聞かせて痩せ我慢
剣豪の神姫鯖はどんなんだろうねぇ>>466
天草が当たり前のように嵐の前の静けさ扱いなのは笑うからやめーや笑天草のピックアップ後はとんでもない鯖が出る……(巌窟王、イシュタル凛、プロトアーサーと)
その事から天草いい加減に四郎時貞ととある人がネタにしたし>>470
その誤字、関西在住かオーナーかオメー。
アーサーピックアップは「男鯖で絶対に引く!」と決めてたから課金して気合入れたらぽろっと来て撤退した記憶が懐かしい。
強力礼装と名高い熱砂もCBCだった。>>184
エビというと真っ先に川エビが思いうかんでしまう呑んべぇですまない…
ほんと、酒にツマミは欲しいけどツマミで腹を満たしたくないって時に川エビの唐揚げとかぴったりなのよなぁラーマとシータ、ブリュンヒルデとシグルドにそれぞれ聖杯使いたいけどどちらもまだ実装されてないっていう…
さっき仕事終わった。流れに乗り遅れた感があるけど気にせずおれも聖杯鯖を晒すぜ!
月の勝利者ともう一つの結末の効果を逆にして欲しいのは俺だけでは無いはず。
(ほんとはギルにザビ子、BBにザビ男を着けたい)
フランちゃんは髄液が足りなくてね、スキルマはもうちょっと待っていただきたい。>>477
画像が貼れてなかったです。
ごめんなさい。甘粕実装されないかなあ。
>>472
でも『天草いい加減に四郎時貞』を言い放ったあの人はその天草をガチで狙いに行って二度目のチャンスでやっと掴んだんだぜ・・・>>274
その情報源があからさまに胡乱な集団だったりするのが唯一の問題か……浸かると楽しいもんだが。>>479
戦真館のヤベー奴をキャラの濃さで超えることができなさそうなのでNG
そして七歳児を殺し阿片で稼ぎ満州事変を起こした人を英雄なんかにしたら中国だけでなく色んな所から怒られるのでNG6章ようやっと突破できた!
CCCコラボを泣く泣くスルーして、頑張って育成してから挑んだけど、
魔神柱やファラオ以外は最後までノーコンテで行けたので満足ですた。
フレのオリオンと孔明にはマジで頭が上がらない
あとマシュ孔明玉藻の耐久パ楽しい…楽しい…>>483
おめでとう&お疲れ様!
太陽3倍剣をコンテしないとはやりますねぇ!
ただ今すぐ七章始めるのは止めておくんだぞ
次が気になりすぎて止めれなくなっちゃうから しっかり休んで万全の態勢で挑もう>>474
うちはガウェインかな流れをぶった切って申し訳ないが、魔神フェニクスて皆さんどう倒したの?
マーリンも孔明も復讐鯖も居らん我がカルデアでルーラー相手はキツいわ……。
無課金のくせにマシュ禁止、NPCのみなんて縛りプレイは無謀過ぎたか。持ってないのがガウェインと新アサだけだから流石にスト限のガウェインかな
新アサのスキルも面白そうではあるけど狙わなくてもそのうち出るでしょ(楽観)>>491
新殺の「いいよお」が聞きたいにも程かあるから新殺にする。星管理も任せたい今朝、とうとう星4交換開始かと工房へ駆け込んで、また恥をかいた
フフッ…4日ぶりですよ、私をここまでコケにしたお馬鹿さんは>>491
18時に石30個来るからそのガチャ結果次第だな
ニトクリスが来ればセイバーランスロット
来なければニトクリス>>491
李書文老師
ヴラドさんも欲しいけど彼はいつか来てくれると信じてる
多分俺の所の彼はまだランルー君の喪に服してる>>491
恒常星4で唯一居なかった乳上がピックアップで来てくれたので、聖杯捧げたアサ新の宝具Lv.上げる>>494
その気になっていたお前の顔は見ものだったぜ>>491
配布が決まってからジークフリート一択ですよ勘違いしないでね べ、別にアニメに影響された訳じゃないからね、最初期からプレイしてそれなりに課金もしてるけど未だに召喚出来てないだけなんだからね!!>>490
あ、それ食べたことある。冷凍めんじゃないけど美味しいよね。
冷凍つけ麺ならコンビニのが好きだな。セブンとかファミマの冷凍つけ麺食べたけどお店に負けてない。
ローソンも冷凍つけ麺あるけどまだ食べてないなあ。
自分で好きなだけ具材とか用意できるからいいよね。>>488
ストーリー攻略のためだけに選ぶのは良くないと思う。
ロボ好きなら良いけど......。>>490
冷凍なのに熱いのか・・・?哲学的だな
2年以上やっていながら未だに星5並べて素ステで殴るのが最強な脳筋戦法ですまない
>>488縛り止めて、マシュ、アンデルセン、フレマーリンで耐久して突破すればいいんじゃない?
縛り止めたくないなら、ロボかゴルゴーンを貰うしかないと…>>491
迷った結果、セイバーランスロットに決めた。これで円卓が全員揃うんや。…マーリン以外。>>508
30%位上がってると思う>>508
どのイベントの時かは忘れたけど、フレンドの宝具1投影スキルマLv100エミヤさんより、うちの宝具2投影スキルマLv90エミヤさんの方が威力出てた思い出はある。確かイベントだったから礼装も同じ。>>508
2割上がる。レベル3までいくと合計3割
全く別物になる>>491
ラーマ。セイバー枠は揃ってるがずっと縁がなかった。
恒常だからいつか来るなんて幻想ですよ。仮に後から来ても宝具上げられるし。>>491
エミヤオルタ
彼はスト限だし、単体弓が足りないんだ。質問ってアリかな?宝具のやや強力、強力、とても強力表記の違いがどの程度か分からないのですが、どの程度の開きがあるのでしょうか?
>>491
メイン垢はトリ、サブ垢は賢王
端末が2つあるとこういうとき嬉しい。>>508
元の威力を400だとすると500に上がる。
宝具レベル5で600。>>491
ヴラド公
単体金槍がいない我がカルデアで、一番使いこなさそうだから>>491
トリスタンかな
彼が来れば円卓が揃うし、フレンドさんの使ってみたら結構便利だったし、最近運用してる呪腕とのコンビ運用とか凄い楽しそうだし>>489
俺の最大はこれかな 流石に手が震えた>>518
ボス戦で高HP、複数ゲージ保有のルーラーが出てくる可能性も考えれば、いたら嬉しいけどバーサーカーで殴り慣れてる人とかなら優先度は下がるかもな。
個人としてはアヴェンジャー各位、独自の強みを持ってるからそこを求めての採用が多い。>>516
ライターの気分
同じ宝具倍率でも表記違うこともあるえーっと、宝具の基本威力はABQどれでも同じダメージになるように作られてる。
それでもって単体宝具は全体宝具の二倍の威力がでるように設計されてる。
実際使ったら違うじゃん!ってなるのはキャラそれぞれの攻撃力、宝具前にかかるバフ効果が違うから。
例外はアルトリアオルタ、剣、サンタのオルタ倍率、フラン狂のフラン倍率、アーラシュのステラだけ
この4人だけは上でかいた設計以上の基本ダメージがでるように設計されてる。
他は同じ!威力の違いはバフの違い!>>491
未だに迷ってる
サポート役にするかアタッカー増やすか…オルタ倍率ってセイバーとセイバーオルタならセイバーオルタの方が同条件にしたときダメージでるんだっけ
>>527
確かパラケルススさんも「やや強力」表記の全体Aだったから他より低めになってると思う>>527
逆にメディアさんのルルブレは単体だが全体と同じ倍率の「強力」な攻撃だから威力がかなり低いな。あのナイフが「超強力」だと違和感あるし強化解除が本体だから別にいいんだけど>>536
画面右下でさりげなく「スプリガンのクリティカルでランサーが死んだ!」
俺でなきゃ見逃しちゃうね>>536
ほぼセンターに鎮座するヒロインXに笑いしか出てこない第一回ハロウィンのマップとBGMめっちゃ好きなんだよなぁ
ゲリラクエストの時刻がさりげなく表示されるギミックも好き
ゲリラはゲリラじゃなくなったけど>>540 他ゲームのゲリラが苦手だったから、あそこで不具合が起こってゲリラやらなくなったの結果的に良かったと思ってしまう
やはり18時に何かサプライズがあると思当てきた。
何が来ても良いように石は取っておくのじゃ。FGOのBGM良いよね 自分は丑御前戦が特に好き あれだけはDWのスタッフさんが制作したと知ってかなり驚いた 確かに他と毛色が違う気がする
>>544
一度で良いからDWの社員さんデザインのサーヴァントとか出してみて欲しい>>544
クレオパトラさんのちょっと傾けた感じくびれがとてもイイ・・・!>>543
獅子の玉座か最果ての死闘が好きだなー俺は。
我が王が好きだからってのもあるけど、あの神々しくも何処か寂しい曲調が堪らん。>>542
石も鯖配布も18時からなのはなんかありそう気がする。まあ、来なくても十分なんですけどね。ガチャ追加があるとして
新規が来るのか 剣豪前で武蔵ちゃん復刻とかあるのか(順番的にもマーリンの次だし)>>549
今月新規鯖はいないってことか!?(無能並感アポクリファがちょうど1クール終わって総集編やったタイミングなんだよな…
>>549
まあHFだし、桜が来ると私は踏んでますねメガネクイーまあ期待しすぎないようあったらあったで考えるくらいでいいや
皆期待はしない方がいい、来ないとは思うけどねって言っときながら期待してそわそわしてるってはっきりわかんだね
俺もソーナノ…正直ガチャより幕間や強化をお願いしたいんだけどな
流石に幕間は渋滞出来過ぎじゃない?>>555
こうして見ると頑張れアン・ジョさん感が半端ない…だ、駄目じゃこれは槍王を引くために用意してる石なんじゃ決して使ってはならんのじゃ(震え声)
>>555
モーション改修も加えてさらにドン!
まぁ不備があった時のための時間だと思うけど>>560
恒常星5殺はいつになったら増えますか?>>555
全ては茶々の思うまま!>>564
10月剣豪勢〇名とか考えてたから抜けちゃった。ごめんなさい。
レジライダーと宝物庫に帰ります。>>565
よく使う鯖以外は半減来るまで放置だわ
何かストーリーが付いてるわけでもないし>>565
石も貰える回復できるじゃないか
え、違う?>>555
そういやCCCはBBちゃん入ってるけど4月に茶々は入ってない?天草かマーリンがピックアップ来たときは後続が怖い
恒常の不夜キャスさんもそうだが、今年実装はれた☆3以下はレジライダーとバニヤンだけなのか
アキレウスをセミラミスはいつ来るのだろうか
→腹をくくる
着物の帯を締めなおす事、帯が緩んでいる→気が緩んでいる→帯をくくりなおす→気が引き締まる
転じて戦場に向かう武士、何かをする決行するときなどに気を引き締めろの代わりに腹にある帯をくくりなおせ。
腹をくくれとなったと考えられる。
何がいいたいのかというと腹をくくりすぎて俺のウェストはもう限界なんだわ。ああ!>>576が踏みつぶされた!
>>578
なんか分からんが うた:マーリン に笑う新鯖もいいけど
最後に恒常金枠礼装が追加されたのっていつだっけ……>>578
黙れ!!(剣サー)>>580
…魔性菩薩?(うろ覚え)きっとリヨイベント第2弾が始まるんだろ
新CM公式のギャラリーにないのは何故だ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm31981409
niconicoリヨバサのイベント凄く良かったので、真面目にリヨイベ第二弾期待している
>>574
コラボが来るなら、アニメ終盤の11月あたりだと思ってる
12月はイベント色々あって忙しそうだし>>586
前回再PUの時にこの後爆弾きそうだし止めておこうと思った俺
ネロ祭りで必須レベルでなぜ引かなかったのか悔やむやはり天草君はイベント特攻火力が上乗せされると輝くな!(鬼ヶ島、ネロ祭)
>>572
今月新鯖いなかったことに今驚いた。
新年勢だからかイリヤ・ブリュンヒルデ・マーリンが新鯖に思えてしまう……。フレンドでアルティメット状態の彼女達を使わせてもらってるのに。強化前の天草の問題点は、火力がないって部分だけだからな。
搦め手を完封する性能は凄まじいものがあったけど、最大火力ぶっぱが 最適解だった頃だと評価のしようもなかった。
相手がいろいろするようになったからこそ、評価が可能になったのが天草だよ仮にサプライズ新規鯖が来るとしても
完全に新顔のやつが来るものだろうか
アキレウスやセミラミスみたいな他の作品に登場済みの鯖、
ローランやナタのような顔見せだけした鯖、
シグルドのような名前だけは度々聞く鯖を押しのけて
出てくるとは思えんのじゃ・・・強化前でも星の供給&自前でNP用意からのコンスタント宝具ができたのでサブアタッカーとしては優秀だったよ
>>598
まさかのここでエレシュキガルを切ってくるとも思えんしなぁ。
やっぱ蒼銀ドラマCD記念のプロトギル、6章舞台後編記念のアグラヴェインやガレスちゃん、apo前半終了記念のセミ様やアキレウス。
仮に来るとするならここら辺が濃厚だねプロトマーリンとか?まっさかねーーーーーハハハ!!!!(濁った瞳)
>>602
(実際真名看破は対サーヴァント限定なんだし物語上サーヴァントの真名は場合によっては勝敗を左右できるレベルのものだと思うから強化無効とか防御力超ダウンとかそんな感じの効果追加してくれてもいいと思ってます……強化されるとその分敵に回った時超厄介になるけど)まあ、サプライズで新キャラ実装されても石30個貰えて10連出来るんだから大丈夫やろ!勝ったなガハハハ!
>>240
小次郎に10個、武蔵ちゃんに5個
小次郎はSNから好きなキャラだったんでな正直自バフの少なさと使いずらさがあるが後悔はして無いぞい
武蔵ちゃんは体験クエとマイルームでの可愛さが決めてそしてそのまま翌日を迎え、乗り遅れたばかりか日曜日も終わり絶望する>>608の姿が…
18時10分位には配布で貰ったって言いながら既にレベルマスキルマを終えた猛者たちが現れるんだろうなぁ(期待の眼差し)
>>610
骨がないです(震え声)
骨5000兆個ほしい!>>610
十分だぜ!
星4どころか星5に聖杯突っ込んで100にしても余るぐらい種火あるのだぜ!
欲しい鯖が実装されないから貯まるばかりなんだ!やっぱ18時からというのが怪しいよね
なんらかのピックアップ追加は覚悟しておこう>>610
スキルは牙が40個、伝承が2つ足りないです
種火とQP、再臨素材に聖杯3つは準備済みネロ祭のおかげで種火は腐る程ある、問題はスキル石とQPだ
ネロ祭でどれだけ稼いでもこいつらは一瞬で溶けちまう>>607
出る時は出る、出る時は出る!!!!デミヤをもらう予定のワイ、カルデアに来てわずか十数分で霊基再臨で心と身体を崩壊させる(予定)ことに罪悪感を覚える。
>>610
骨と塵とぼんち揚げと髄液が無いです!!全部500個ぐらいください!!!1111骨とかフレポで買えたらいいのになぁ
>>614
prototypeの女性マーリンとか・・・
Q版マーリンなんて来たら俺の財布がデットエンドするわ(戦慄)>>616
ボックスのお蔭で今はQP7億ほどあるけど、スキレべ上げたらすぐ無くなるだろうなぁ俺、エレシュキガルがいつか実装されたらエレちゃんと結婚するんだ……。
デミヤ選ぶつもりなんだがスキル上げの優先度あったら誰か教えてくれんか?
>>622
アニメUBWの前半は飯テロの宝庫でしたね...下手な旅館より料理の量もあったし素材がショップで買えたら良いのになーといつも思ってる
>>626
防弾加工か鉄心を優先するといいよ。
あの二つをあげると格段に使いやすくなるCMの件からプーサーピックアップの可能性が高い気がする
しかし、ワイはハロウィン復刻を望む。林檎と心臓素材もろもろ足りないのだプロトギルが来たら手持ちの石がなくなる
プロトマーリンが来たら財布の中身がなくなる
愛歌お姉ちゃんが来たら口座の中身がなくなる
プロト時空は魔境やで・・・さっさとフレ切って終わり
煽られる筋合いはナノレベルでも存在しない人のプレイスタイルにケチをつけるとき、その人もまたプレイスタイルにケチをつけられるのだ。
そんなことよりマカダミアナッツ食うか?>>637
カリカリしてる時、疲れてる時なんかには甘いものいいよね(効果には個人差はあります
林檎食ったりして結構周回した後とかにもねそんな煽りする奴いたら即フレ切りだよ。
一人来てくれたら大当たり。星5の強さはレアリティによる最大レベルで保障された地力の高さだし。>>633
友達になりたくないタイプはリアルだろうとゲームだろうと付き合わなくてOKなのよ18時までBOXの開封が止まってるので早く18時……
(所持枠、保管庫、選別済みプレゼントBOX、金種火満タン)100Lvで宝具重なってる星四、星五のキャラは見るたびに「い゛ぃ゛な゛ぁ゛…!」ってなる
自分のAll枠と同じキャラだったりすると特に新しくお迎えする星4鯖のために種火も欲しいんだけど、主にすぐになくなるQPのせいで宝物庫の周回が止められぬ
スキル上げは本当魔境ですわ>>641
お主…どこぞのまとめサイトに書いてあったことを鵜呑みにしたな…?
所詮便所の落書きなんだからいちいち気にする必要なんかないぞ
簡単に影響されてしまうくらいならいっそのこと断ったほうが精神衛生上いいぞ>>648
名前でやりとりしてた時代は終わったぞこの何が来るか分からない時間がすっごく好きだわ。
ガチャを回す時の感覚に似ていて、アドレナリンやドーパミンの脳内麻薬出まくり。
あれ? もしかして末期かこれ?>>652
だからと言って君が本命で他は遊びさ浮気じゃないから許してってのはギルティなのでデストロイ>>643サポートのコメントは見れないんだよなぁ…名前は見れるけど
よって、この話は作り話しか、そのコメントに類似した文字数の少ない名前を見た話し>>659
なんか強そうな人と珍しいキャラに聖杯使ってたりする人>>659
基本申請があったら来るもの拒まずスタイル
そこそこ前からマスターレベル上がってなかったフレが最近レベル上がってきてマシュ宝具2になってるのを見てほっこりしてる>>659
とりあえず最低限の強キャラ持ち5人位となったら後はフレポ稼ぎに初心者となったり聖杯100キャラ持ちで自分が好きな沖田とか呪腕先生とかだと特になりたくなる>>659
困った時に頼りになるフレは確保したから後は申請待ち
今のところ枠埋まってないから来るもの拒まずだな>>659
申請してくれる人からは基本的に全部受けるようにしてるからそれだけで一杯になる。
けっこうすぐ未ログイン1ヶ月とかになっちゃう人もいるけど、最初どう見ても新規だった人のサポ欄に最終再臨とかスキルマが増えていって最終的にその人が聖杯あげた鯖借りれたりするとちょっと感動するよ。
あとたまに好きなキャラが一緒であろう人見つけて、なおかつ枠に空きがあったら送ってみる。リア友とかネット上で絡んだ人じゃない辻フレンドなら、マナプリ礼装は全て交換してる、宝具レベルがそれなりに高い、ランチの孔明かマーリンがいる、が条件かなぁ……
あんまりそういう選別はしたくないけど、その手の人はイベント時も早い段階でドロップ増イベ礼装凸してくれて助かるので。>>659
メッセージにせよ鯖の編成にせよログボ勢ではないことが感じられる人
でも一人だけ最終ログインの日にちがどこまで伸びるのか見たくて残してる引退マスターがいる
1年超えたら1年以上で固定されてガッカリしたけどなんか消せない>>642
慌てるんじゃあない。
どんな時でも優雅たれ。>>659
基本的に埋まってるから空いてるときに来た人は全部承認してる
数日間空いたりログイン勢かなぁ?って人は悪いけど切っちゃってる(フレの厳選なんてし)ないです
一緒に同じゲーム楽しめてるってだけでいいじゃん?>>665
マーリンも孔明も持ってないけど毎回速攻でイベント礼装揃えてくれてる人いるな
狂頼光ママンがLv100宝具5星4フォウまで突っ込んでたり他の星5も相応に揃えて宝具レベルも高いけどずっと孔明マーリンが居ない
彼は今回のマーリンも引けないのかなぁとちょっとハラハラしながら監察してるwww>>671
そこは人によるだろうね
昨日友人がチュートリアル後初のガチャ(10連)でマーリン2枚抜きしたけど、それをサポ欄だけで見たらリセマラって思う人も居るだろうし>>659
聖杯使ってる鯖が珍しいってのが一番ポイント高い。
申請は枠が空いてる限り拒まないけど、2日以上ログインなかったり、イベント中なら日曜日すぎてもイベ礼装つけてなかったりしたら切るので厳しめかもしんない。ご新規さんだヤッター!と思ってフレ申請受けても、気付いたら1ヶ月ログインしてないとか毎日ログインしててもずっとマスターレベル30くらいのままとか、一通りサポ欄は埋まってるけどレベルは上がってない、もしくは礼装を一枚も付けてないとかで正直切るの悩む
あとは聖杯使ったキャラも複数いて、ガチ礼装で固めた自分と同レベ帯のフレがもう3ヶ月ログインしてなくてこっちも悩んでる>>673
無課金、微課金はフレに頼らねば生きていけんのです…
こないだのネロ祭のメダル集めはヤバかった…>>670
俺も微課金だから五人よ
弓! アラフィフ! アルtオリオン!
騎! イスカンダル! 冥王!
暗! 酒呑童子!
せめて偏らないで欲しい……イベントの初速が遅くてすまない…
>>681
元気出して…なんて言っていいかわからないけど…一度冷静になって…>>681
冬木はもうクリアしたかい?クリアしてないと1000万プレゼントで貰えないよ?>>681 データ吹き飛ぶなんてそんな…復旧できない感じか…
>>681
運営に問い合わせしてみた?>>681
課金してたら対応早いのでは
引き継ぎコードないの?>>680
正直手持ちの育成具合次第だよ?
まあ槍ブラドとか槍オルタとかボブあたりが候補になるとは思うけど…遂に6時まで一時間をきったな………
>>680
単体弓ならトリスタンがおすすめだぞ!
自力NPチャージありの、回復回避や強化解除といったトリッキーな動きができるし、何より宝具演出がカッコ良い。
槍なら今現在もPUされてる黒王がおすすめだ!
全体宝具は星5にも引けを取らないし、最果ての加護はスター獲得、集中、クリUPを一つでできるぶっ壊れ性能だ!>>695
最近は6時からだしまだ決めるのは早いZE>>680
騎は配布が優秀だから問題ない。
弓だと全体回避のトリスタン。
槍だと高火力高耐久のヴラドをオススメする。>>695
忘れがちだけど別に新ピックアップがくるって確定してる訳でもないしね…>>695
告知があるならもっと前にするだろうし、サプライズなら18時からだろう>>700
少し興味があるからサポ鯖を教えてくれるととても嬉しい。>>681
ID、誕生日、マスターネーム、マイルーム鯖、課金履歴、課金注文番号
分かるもの全て記した上で問い合わせすれば対応してくれる>>641に
助け船出すわけじゃ無いが実際こういうコメントしてるフレ2人いるよ
スキルマで宝具LV5でサポート固めてるから
「ぐぬぬぬ…」って内心思いつつも強いから
感情的になって切る事は無いが
ネロ祭り017で凸二神ホームズ5と同じく凸二神天草には大変お世話になりました(泣>>677
リセマラじゃなくて垢買いじゃない?
流石にリセマラはサポ欄で判別できぬよ>>680
戦力目的で貰うなら、手持ちの再臨素材と相談して決めたほうがいいのでは?
ボブとか厄介な素材を要求してきて育てられない可能性があるからね>>700
たまに凄い人がフレ申請してくることがあって「何故に自分に」って思う時はあるな>>670
じゃあちょっくら乗らせてもらうぜ
セイバー:アルテラ!モードレッド! アーサー! 武蔵!
アーチャー:水着の我が王!
ランサー:エルキドゥ!
ライダー:オジマン! ドレイク!
キャスター:玉藻! 孔明! マーリン!
アサシン:ジャックちゃん! パトラさん!
バーサーカー:えっちゃん! 金時!
エクストラ:邪ンヌ! 天草!
初期勢とはいえ、改めて見ると恵まれてるなあ勝手に期待するのはいいけど勝手に失望するのは無しな
キャラ1人作るのも大変だし復刻ガチャするのだってボタンひとつでって訳にはいかないんだから>>700
自分ならイベント中で凸礼装付けてるとか…
あるいは好きな☆3以下の鯖をレベル90以上にしてるとかなら普通に申請するかなぁ>>703 スクショとかないかな?タイトル画面や待機時間の鯖紹介の左下とかに表示されてない?
>>667
羨ましいな、槍星5がいて。ウチは…
セイバー、モードレッド
アーチャー、アルジュナ
ランサー、…
ライダー、ドレイク
アサシン、酒呑
キャスター、孔明、玉藻、ダヴィンチちゃん
バーサーカー、婦長、土方さん
その他、メルト、ジャンヌ、天草
術に偏りあり過ぎるよぉ…アルトリア関係は誰も来ないし…>>633
何なのって、そんなの愛に決まってるじゃないか
マネーイズパワーだったり力こそ全てなのも一つのプレイスタイルだけど
プレーヤーの数だけプレイスタイルがあるってことを忘れたらだめよ
気にする必要なんて全くこれっぽちもないぞ>>683
初心者だなーって人はするっとフレンドにしちゃうよねぇ。
たまに覗いて成長を感じられるのも嬉しいんだけどコメントとかで
「ヘラクレスが最終再臨になりました!」「1章クリア!フレのみなさんありがとう!」
「花びら大回転!花びら大回転!」
とかいってるのを微笑ましく見るのが最近楽しいんだ。アカウント周りは数日前に運営が再掲したけど気をつけないとね
>>710
人によっては安堵するかもしれない(マーリンたちに全力出せる的な意味で)鬼ヶ島の時に聖杯全スキルマ下姉様をサポ欄に置いておいたら、星5の宝具レベルが4とか5の人から結構申請来たのは覚えてる。
今は周回で頼りさせてもらっています>>703
フレンド申請のために、フレコをスクショとかしなかったか?
案外そういう画像が残ってて復元できたりするぞ。>>680
槍ヴラドは爆発力はそこまでだが使いやすいよ
星出しタゲ集中で役割持たせやすいし宝具も無敵貫通あるから安心感ある期待はするけど失望は無いね
夏イベで新鯖かなり作ったから小休止も必要だろうし>>703
リア友がその状態から1週間ぐらいで戻ってきたので、他の方が言ってるような情報揃えて問い合わせすべし。
詳細な課金歴があれば戻ってくる率も高いので、履歴確認してお問い合わせを。
無くともユーザー名や手持ちの鯖、ログインされてない日数の確認などで、暫くすれば8割がた戻ってくるのではと。おいおいおい新ピックアップ?プロトアーサー復刻?プロトマーリン実装??みんな何の話をしているんだいHAHAHA
本当やめてください胃が痛い…………なんでFGOは頻繁にサプライズ(即死付与)してくんのや……堪らないな。
こういうサプライズがあるかもと期待できる時間ってのはよぉ。
1000万の時も誰が来るかドキドキしたもんだぜ。
例え来なくてもガウェイン卿をお迎えできるんだ。
失望などあろうものか、>>681
公式の復旧お問い合わせフォームを貼っておこう。まだまだ諦めるでない。
https://faq.fate-go.jp/helpdesk?category_id=8&faq_id=72&site_domain=default>>727
告知すら無かったからね
まだ早い段階でフレポから出てきた人は驚いたと思う
そして最弱性能でみんな納得の異例のキャラえっと、アドバイスありがとうございます
状況は
剣:武蔵、沖田、鈴鹿、ジーク
弓:ギル、エミヤ
槍:メドゥーサ、エリザ、槍オルタ
騎:マルタ
殺:翁、不夜城
術:ダヴィンチ、不夜城、エレナ、エジソン、ナーサリー
狂:ヘラ、エルドラド、タマキャ、フラン、バサスロ
でここは全員育っています個人的に一番のサプライズはおじいちゃんが山の翁でサポートに使えてジョージボイスで一から十までカッコよかった事かな
あんなん惚れてまうやろ!>>680
槍オルタ、鍛えると全体宝具と単体宝具を持っている感じの化け物になる
ヴラド公、悪特攻、無敵貫通と等倍でも刺されば使えなくもない便利さ、とにかく頑丈で使いやすい
槍書文 、貴重なアーツ主体の槍、パーティー編成から練らないといけないから難しいけど強い
フィン 、変態フレンドのおかげで宝物庫宝具3連発ルートが見つかった(白目)サポより。
ボブ 、場持ちがやけにいい感じ、回数スキルだからタイミングを考える。使いやすい
トリスタンスキルを鍛えると本当に便利。高難易度でいい仕事する。>>720
俺もデータが以前吹き飛んだことがあってな…
情報を間違えてたら元も子もないから落ち着いてメールを送ることが大事だぞ。
特に名前は誤字一つで復旧されないからな!
気をつけろよ!アンリマユだと?
HAHAHA、みんな何を言ってるんだ。
彼が実装されるわけないだろHAHAHA。
……俺はあと何回フレポガチャ回せば良いんだアンリー!!!フレは一ヶ月ログイン無かったらサヨナラするけどフレ整理なんて三ヶ月に一回くらいだからガバガバだわ
でもこの前熱心なフレが半月くらいログインしてなくて心配してたら復旧に時間かかってたらしくてメッセージ欄で「復旧できて良かった(TOT)」とかそんなこと言ってた
ので>>681さんはまだ諦めるのは早いぞ>>735
サプライズとかは置いておくにしてもあの殺生院キアラだからねぇ>>732
一応追記として、情報に抜けがあると再度の追加提出を求められ、メールのやり取りに時間がかかるので、初回のお問い合わせにできるだけ全てを書いた方が良いです。
名前誕生日サポ欄ログイン日数、マスター情報など個人を特定できるスクショ、課金歴があるなら手書きではなく、iPhoneならiTunesなどから見れる課金歴をスクショしたものをを求められました。
できる限り全ての情報をまとめて書くと良いかと。>>729
弓も槍も火力はしっかりありそうなので、ここは単体宝具で便利アーチャーのトリスタンをお勧めするよ!
多分ネロ祭で取った勲章もあるだろうし。>>683
Fate初心者のリアル友人とフレンドになって、その後All枠に聖杯あげてるの気づいた時はにんまりしました
ああお前も3章で殴られたか アステリオスはいいぞ
あとこないだ別の友人ともフレンドになったが金鯖の引き良くて震えた>>743 なかったと思う フレに突然出現してびっくりした思い出
>>667
剣:アルトリア!アルテラ!
弓:ジュナタロス!オリテミス!
槍:いない!
騎:オジマン様!
殺:翁!
術:三蔵ちゃん!
狂:タニキ!!ヴラド公!!!!
その他:ジャンヌゥウゥゥ!!!天草いい加減に四郎!!!
以上だ!!>>743
確か運営も告知しようかと考えていたけれどネタバレになるから告知しないことにしたってどこかで見たような…?>>667
アサシン、クレオパトラ!
……以上!終わり!!新規は辛いぜ!!!福袋バンザイ!!!!>>667
サポート至上主義のうちのカルデアの星5を紹介するぜ!
剣:アルテラ!アーサー!おき太!
弓:ギル!オリオン!
槍:サマモ!
騎:いない!
殺:ジャックちゃん!
術:孔明!イリヤ!マーリン!タマモ!
狂:えっちゃん!
その他:ジャンヌ!メルト!
以上だ!!あと15分…きときとしてきた
もうすぐもうすぐ
待ちに待ったトリスタンとのご対面!
BGMだけ消して静かな空間の中で出会うことにした>>738
>無課金
>ジャンヌ(宝具3)>>748
いつ見てもドスケベルンな衣装だなぁ。水のアイリが面白かったな。剣スロットか賢王かで悩む
サポートかアタッカーか、どちらにするか>>760
あ、きのこだったか……w(記憶混濁
型月は絵師もライター陣も、いい意味でくだらないやりとりが多く仲よさそうで微笑ましい。>>734
爆死すると比較的出るよ
去年のハロウィン、正月の武蔵の時、今年の水着の時にで3
京まふで1の今宝具LV4だ
とりあえず余ってる聖杯入れてLV80まで底上げしてみたけど
強い☆3より使い勝手が悪いときた、タゲ集中させようもんなら固くも無いからすぐ沈むし使い方は未だにわからんあと5分!
>>742
あれはアンリのイベントボーナスが破格だったってのもあると思うけどねー>>746
開始1月半課金額婦長狙いバーサーカーピックアップで2万
星5鯖
剣・モーさん
狂・三世
EX・ジャンヌ
ワイはこれだけやサーバーアクセス集中で重くなるに花京院
多分サーバーが駆け込みで重くなるor落ちるだろうから少し待っていた方が良いと思うゾ
あと1分
>>770
せやな。俺の5年ちかく使ってるスマホではこの嵐を越えられんだろう……。18時だよ!総員選べ!!!俺も選ぶ!!!!
ガチャ更新はなし!
さぁみんな! お待ちかねの星4お迎えだ!一時間ぐらい待ってからにする(優雅)
特にサプライズは何もないか
星4交換の時間だーオレは黒乳上を重ねたいがマーリン単独が終わった後に白乳上PUがあるから
それの副産物狙いで重なったらエミヤかペンちちゃん貰うんだ…(フラグ戦力的な不安がない場合、ナーサリーとメディアリリィとエジソン誰がいいかな?
>>786
そんな時は心と股間に従えば自ずと答えは出るはずだ宝具重ね目当てに黒槍王貰おうと思ったけど白槍王(獅子上)目当てに引いた結果重なりまくるということがあり得るから白槍王(獅子上)PUの日まで交換は待った方が良いかな
勲章使い切ってるおれえええええええ!
200個あったんやぞ、あほかあああ!!
王城いって来ます(^o^)テンション上がって交換ブースへ凸るも、やっぱり決められなくて退散したマスターは私です
一人だけ選ぶとか無理だわ…早速不夜アサレベルマスキルマしてきましたよフフ
エミヤオルタお迎えし、そして石30個でセイバーオルタも召喚した( ˘ω˘ )
どっちか一人欲しいと思っていた私はまさに漁夫の利>>785
一緒に竜牙兵狩りに行こう!>>805
バビロニア終わった直後…
良いではないかさあ、2000万DLまで頑張ろう
アカン、プレゼントBOXの種火を槍オルタにぶち込んだけどまだまだ全然余っとる……
全員最終再臨してるし、誰かに聖杯あげようかな。>>810
骨足りな院茨木ちゃん貰ってすぐレベルマにした
所持枠・プレボに空きができてボックスガチャも回し切った
ガチャ更新もない
さ あ 宝 物 庫 に も ど ろ う>>810
接骨院>>810 生命院!
選んで召喚したからゴルゴーンさんの最終再臨台詞が物凄くしっくりくる
マーリン来た。無課金大勝利
けれどなぜかSDの不具合か画像が全て消えた
今まで聖杯転臨したり開位貰った瞬間、人王を倒した瞬間も先程の画像も
泣いていい?>>826
これが……等価交換……。サービス開始からずっとプレイしててようやくマーリンという人権を手に入れた
石30個貰えたしあぶく銭感覚で回したら出るもんだねぇ
7章の時に散々課金して爆死したのにな…ニトクリスお迎えしてこれで後はイスカンダルでファラオコンプだな!(水着ニトから目をそらしつつ)
>>834
それどころかこの夕方にお迎えって言ってるせいでFGO知らない人からは保育園のお迎えみたいって思われてるらしい>>836
×三田は
↓
○三田さんは
さんを付けろよデコ助野郎!(自分に>>829
高レアの運用について語るスレ2
https://bbs.demonition.com/board/1064/
ここの上の方で解説してくれてる人がいるよ人権なんて言葉犬に食わせろ精神でシェイクスピアに頑張ってもらおう
>>834
そういえば井口選手と森野選手は今日が引退試合だったな…どちらもサヨナラ勝利だったとか>>841
誤送
ついにやり遂げたの宝具5
これからもよろしくねデオン>>845
あっ…写真忘れてた種火を消化するために、聖杯不足のため90止めしてた子に聖杯を使ってしまった
もし明日、急に琥珀さんかマジカルアンバーが実装されるようなことがあったら、腹かっ捌いて詫びるしかない>>849
月姫コラボなんて一年後でもまだじゃろ、と余裕ぶっこいて、この一週間で聖杯15個使ったです……マチアソビで剣豪鯖発表来るかなぁ…
交換する前に一回乳上ガチャ挑戦したいけどここで下手にぶっこんでしまうと剣豪で血を吐く事に…「トリスタン欲しい…」とか「トリスタンピックアップはよ…」とか言ってたフレンドがさっそくレベルマトリスタンオール枠に置いて「私は嬉しい(ポロロン」って言ってるのほっこりするわ
>>856
あ〜いや、ハガレンをあまり知らないからそこらへんはなんとも言えないけど、意味を知らないとかそう言うわけじゃないんだ
なんかこう、理解はできるけど納得したくない的な>>855
あ、どちらにしろマチアソビの時にはガチャ終わってたわ…>>853
うちではエミヤ・オルタに聖杯を二つもあげているから彼はいつも笑顔だよ!>>857
と思ったらやったああああああああ!!!
マジで大好きだアヴェンジャー!!宝具レベル5になったら更に二個聖杯やるからな!!エミヤとトリスタンで迷う――――!
こうしてみるとピースモニュで詰まる人がちょいちょい居るのね
やはり事前の準備は大切か>>864
慢心はダメだよね>>865
長くプレイしてると自然と集まるからあえてイベント交換や修練周回することもなくなるからね。ある日突然に在庫僅少になって躓くというのはあり得る。ピース、モニュは一回切らして大変だったからイベ毎に100は維持するようになったなぁ
>>856
やっぱりフェイカーは許されないんやなって。
エミヤクラスになると釣り竿とか調理器具ぽんぽん投影するからな銅素材、銀素材とかいうマスターたちの天敵
モニュとピースは油断してると無くなってるんだよな
長く続けてると新鯖増えることも少なくなってくるし意識して集めなくなってくるんだよね>>873
その隊長1人で戦況ひっくり返しそうなんですけど…ピースモニュは3桁きったら交換するようにしているから困った事は始めた頃以外ないな。
ミュージックの交換に使えばまたかわるんだろうが……>>868
新宿のバレルタワーの方がいいですよ。トリスタンの宝具lv上げることができて私は嬉しい…
ネロ祭で一緒にスキルマした水アンメアと組んで、星わさわさ出しながら
ポロロンしていけるのホント楽しいな!エジソンの巨大メガホンすごいな
実用性は兎も角>>884
キャスギルもらってランスロットorエミヤ借りればいいんじゃない?
ランスロット、エミヤは相性有利でしか活躍しないけどキャスギルはサポーターだから誰相手でも配置できる。
効率だけで考えたらこうなるけどやっぱり俺の「ランスロット」! 俺の「エミヤ」!ってやりたいよなぁ!
俺の「ギルガメッシュ」!でもいいんだぞぉ!>>884 http://roulette.9wash.com/3116
ちゃんと貼れてるかな?ルーレットどうぞ>>873
中の人は佐之助やったことあるし、あながち間違いじゃないなttp://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/13656741/
欲しい星4鯖アンケの結果
1位 乳上 2位 キャスギル 3位 ガウェイン、ニトクリス、剣スロ>>891 これ一位だけど、アルトリア・オルタ表記だから、セイバーとランサー混じってるんじゃないかって言われてるよね
えーこちらボックスガチャの報酬を得て、大量に育成を始めた結果
ホムンクルスベビー・歯車・骨・牙などの素材が一気に減り結局停滞状態に
現場からは以上です>>896
むしろプラモデルの改造だな
あらゆるプラモと機材を買って1個の完成品を組み上げるその姿はまさにそれそのものラーマ君一気に育ててエビフ山にハイキングしたらヤバい火力叩き出して聖杯注ぐのも視野に入ってきた。
何より星集中が1Tなのがいい。ランスロットとのスイッチもしやすい。立ち直れては来たけどマーリンと欠片が10連で来たこと考えるとしょうがないのかな
>>895
でもネトゲとかだと割と普通の仕様じゃない?
いやまぁFGOはソシャゲだけども>>880
4人の内誰がメインアタッカーなんですかねえ……?
(バフ乗っけた素殴りBで金時並の火力出せるのは低いステータスだから許されてたのに
聖杯使われて手がつけられなくなった皇帝
バフ乗っけて好きにぶん殴れる美し……可愛い女王
回復とバフ使える実は隠れたサーヴァントキラー
バーサーカーなのに生存能力に特化、かと思えば攻撃力も充分どころかオーバーキルの大英雄に震えながら)ドレイクリリィ……そんなのもあるのか……想像力は偉大だな……
エミヤリリィとか興味あるんですがいつ出るんですかね(どのサーヴァントを選ぶというのは比較の人類悪的にどうなんだろか?
>>894
うちは90にしているよ!
レベル100にするのは聖杯が多く必要だからね、スカサハと頼光しかレベル100はいないや。あとは星4のお気に入りを90にしてる。
さらに物足りないならまた一つあげて92にするかな。>>899
SDカードの寿命はハムスターくらいだけど、突然読み込みがされなくなったっていうのならワンチャンあるよ。
修理費はかかるだろうけど、構わないなら相談してみるといい。
https://www.rescue-center.jp/>>905
おお、ありがとう
検討してみるよ>>908
今年に入って7〜8回はしたぞ!
辛い>>908
翁チャレンジの時に何故かオリオンちゃんが来た>>912
マーリンのために一昨日から集めまくってたけど、3~4回に一回は落ちてくれた。
なによりアサシンオンリーだから、エレナやニトクリスみたいな周回適正の高いキャスターが採用しやすい。宝具重ねにいったんでお迎え画像とかはないけど、予定通り賢王をお迎えし宝具4に
マックスまであと1だけど、次にピックアップされるのははいつかな…(そして出来れば同レアのピックアップ対象は二人以内がいいな…)>>912
どんな素材でも推奨レベルが高くてドロップする敵が多い所が一番効率が良い。
バレルタワーは現在一番だね。3ターン周回できるならここに引っ越すのおすすめ。>>912
そうでなければシカゴかな?
今気づいたけど、こっちの歯車には鎖が掛かってるんだね。回らないから無なのかねぇ。>>908
何のピックアップかは忘れたけど3月1日に金剣カードと金槍カードを見間違えてエルキドゥがすり抜けできた
900万DL記念女神ピックアップでは白いジャンヌがすり抜けできた
ニトクリス両方いるから不夜術すり抜けてこないかなーって箱を空けたいのだがQPがカンストして空けたくても空けられないジレンマ。カンストしても空けられるのは知っているのだが、QP消費のえげつなさを知っているだけに空けられぬ
だから骨を寄越せスケルトン共ぉぉぉぉぉ!!
迎えたエルバサちゃんを代表に燃え盛る森を周回中なり。勇ましいけどやっぱかわいいなーこの子
スケルトン相手に「なかなか骨のある強敵であった」と言うのもなんかかわいい
すいません、骨しかないんですよそいつらは>>908
剣式ピックアップ中にアルジュナがやって来ました……>>913
管理人さんを見てるとジャンヌが出やすいのではと錯覚するよね>>885
CCC自体無印EXTRAやってないとあまり楽しめない(と思う)ゲームだから更にその外伝である狐尾を読むのはちょっときついかな…
漫画の方やドラマCD、シナリオブックとかで軽くEXTRAに触れてからの方がいいと思う>>908
実はピックアップ対象以外の星5が出たことは一度も無い(福袋やストーリーのピックアップ対象がそもそも存在しないのを除く)
その代わり星5の総数も多くは無いけど>>923
おおう……これはアンリ第一並に真っ黒ですわ……>>923
まぁあんま晒してやるなお、明日から割増キャンペーンありそう?
>>908
最後にすり抜けたのなんだったかな
確かアガルタPUの時に孔明が宝具2になったのが最後のすり抜けだったと思う
孔明宝具2は割と嬉しかったしその後無事にシェヘラさんも引けたからいいのだが結局このタイミングで何もなかったって事は9月は新規鯖無しなんだろうか
お、俺は切り替えするなら沖田土方が終わる27日だと思ってたし(震え声)
まあどーせハロウィンでエリちゃんが来ると同時に何某かのガチャあって剣豪の月末に武蔵ちゃん以外の新鯖が3体程じゃろ?
すぐやべーことになるからへーきへーきしかし今後何かしらのイベや剣豪が来ると思うと、うかうか素材使えないな…どうするか
狂頼光公の礼装って何を置くべきかな?
候補としては多分凸ランチ、無凸カレスコ、絆…一応普通の火力強化も入るか?
どれにすべきかな?
ちな全枠に置いてる。>>940
剣豪ならどうせ新素材出るから気にしても無意味だから気にせず使えばエエねん!
新イベ? 知そ管ランフロットはアーツバフ宝具だけだし、英雄作成はバスターバフ50%に対してクリティカルバフ100%だし、ランスのバスターは4ヒットだしでアーツチェイン使うわけじゃないならバスター使うのもアリだと思うよ
剣:アルテラ宝具2、武蔵、アーサー
槍:カルナ
弓なし
術:玉藻、ネロ宝具2
殺なし
騎:ドレイク
狂:えっちゃん
他:ホームズ宝具2
計12
今年はよく引けて少し怖い。
引けてたからこそマーリンは諦めることができた>>941
自分とこのフレポ稼ぎ頭は凸カレ頼光なんで無凸カレスコを推してみる
イベント時も特効礼装つけてないのに稼いでくれることが多い>>944
こっちでもいいけどこっちも眼を通してみたら?
『高レアの運用を語るスレ2』https://bbs.demonition.com/board/1064/髄液なら新宿駅で雀蜂から抜き取るのがいいぞ。槍揃ってるならサクサクっといける。
>>951 じ、10月中旬…だがしかし、9月8日を中旬と言い張るFGO暦ならあながちないとは言い切れない…
>>908
すり抜けすらない人間からしたら、すり抜けで星5来る事自体羨ましいです(全ギレ)>>956 画像欄が実は間違ってるんだアレ…管理人に画像になっちゃってるから、どなたか43では修正して欲しい
何も気にしてなかったけど初期の方でサムネ画像変わってたのね
>>960 というか、他スレと画像被りで今のスレ画にしたのに、他のスレがコレに合わせちゃったのがね…
今まで性能だけで決めてたサポ欄を自分に素直に性癖で決めようと思うんだけど
ある日突然オジマンがメイヴになったりマーリンが玉藻になったりジャンヌオルタがアストルフォちゃんになったりしてたらフレンド切られるだろうか自分だったら愛が見えるような人は絶対切らないけど効率重視の人もいるのは確かだからなぁ
>>969
ご意見ありがとうございます!フレンドに愛なんか求めてないわ
凸モナと凸ランチ持っててイベントでは毎回凸イベント礼装付けてくれるなら誰でも良いぞ>>972
人食い桜には五寸釘よーずっと欲しかったトリスタンをもらってスキルマにしたあと、「早速試運転だ!ちょうど剣の修練場やってるし行ったろ!」と何も考えずにトリスタンを連れて行って初陣でいきなり騎士王と戦わせたマスターは私です
…その、なんかごめん…>>938
決戦は来年の夏じゃな…フレ申請で一番ビビったのは今朝
垢買いやリセマラならまだ納得はできないけど理解の範疇だったのに
始めたばっかっぽいマスターや鯖のレベル、ラインナップで
マーリンの宝具が5になってるのを見た時>>980
このサイズならまだメレムで余裕>>984
自分のフレにはR18スレ案件のコメントもありました>>923
ずっとログインだけして石がたまったらガチャして戦力揃ってきたからそろそろ始めるかっていう実は真っ白な人かもしれんぞ>>982
うちのフレンドに沖田のピックアップしてると聞いて待ってましたとばかりに始めてジャブジャブして宝具5に(副産物に青王、タマキャその他)したという人ならいるぞ。>>990
おぉおめでとう
新茶のスキルマはホント尊敬するわ
蜘蛛糸の果てをスキルマにして髄液が0になって以来、なかなか手を着けきらないわマスターミッションに魔性特性の敵を20倒せって、やっぱ何かしら来る気配かね
ハロウィンかな?
なるほどハントクエじゃねーの
当たったら千里眼スキル付けて♡>>986
じゃあベストオブトリスタンを流しながらお休みするよ( ˘ω˘ )スヤァ…1000ならエリちゃんハザード
>>993
まあ復刻ハロウィン2016じゃろ多分1000なら人類救済
1000ならマーリン二枚抜き
Fate/Grand Order 雑談・攻略スレッド41
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています