雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド39
https://bbs.demonition.com/board/1144/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず張って下さい。
http://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/今気づいた(前スレの ダメでした の人)
自分、あと6日で通算ログインボーナスやん立て乙。
マーリンピックアップとなったけどぬの次のピックアップは長くなりそうだな。>>3
正月には来るべ(慢心)>>1乙
あれ、これってひょっとしてLv100礼装量産する絶好のチャンスなのでは…スレ建て乙ー、そして1000スレ...王の話聞かせにうちのカルデアに来てくれるんですか!?
宝具1のスキルマ持ってるんだけどマーリンって宝具レベルで使用感変わる?
ちな高難易度くらいでしか使わない強化クエストはやらないの?
正直、星4鯖プレゼント以外はいつもの感じで終わりやろなと思ってたから、所持数無料開放+倉庫拡張枠追加がありがてえ
鯖側はフォウくん保管庫からオール種火詰め放題、礼装側は日に日に増えてく礼装の保管に超便利
マナプリ交換所のアイテムとどちらも即交換した結果、マナプリがほぼすっからかんになっちまった…
でも礼装が持てるようになるのはいい事だ…>>1乙
マーリンガチャ回したらモーさんが来た。ここで質問です
チケットでは槍オルタを取る予定 そしてレベル70のジークフリートがいる
そして逆鱗は6個しかない
誰に使うべきか?>>13
アヴェンジャーの低レアならフレガチャの「彼」がいるじゃないか。
なお引けるかは・・・。>>12
ネロ祭で皆が花びらを集める
↓
花の魔術師降臨(Myカルデアにとは限らない)呼符で2枚連続で出ました!
今日からマフィア梶田教に入信します>>12
ネロ祭は花の魔術師のためのイベントだった……?
アナちゃんや円卓が聞いたらムカつきそう(小並感)金回転からのオジマンはリアクションに困る・・。
いや嬉しいんだけど、すり抜けは・・・。>>23
即戦力よりもバランスをとりたいので
アヴェンジャーを選ぶことにします。
お心遣い感謝です。>>12
↓
マーリンのお陰で周回が捗る
↓
高難易度やチャレクエにも挑めるようになる
↓
しかし身体は闘争を求める
↓
アーマードコアが売れる
↓
フロムが新作を作る>>26
承知しました。
アドバイスありがとうございます。>>9
エミヤって書き方的にオルタじゃない方だよね?
その二択ならエミヤがおすすめかな
理由としては、新宿のアヴェンジャーの再臨素材が新宿まで行かないと入手が困難なのが大きい
一応ログボやイベントで緩和はされてるとはいえ、それを逃すと3臨ができないためスキルが開放されず、ステもコストが重いレベルマ星3鯖程度になってしまう
一方エミヤは素材の要求数は多い証、心臓、塵が鬼門だけど、フリークエストや修練所で落ちる範囲だし最終までいけば強化クエで性能一新されて頼もしくなる
なので長い目で見るならエミヤの方がいいかなって感じ
その2人にしろ他の星4にしろ再臨素材が詰まる要因になるのは明らかだけど、頑張って欲しい>>14
セイバーならランスロットと一緒に運用するなら同じクリティカルセイバーなラーマ
アサシンは不夜アサのバフに合う新宿のアサシンでしょうか一度でいいから見てみたい
石が1000個を超えるとこ>>14
セイバー:単体宝具に関してはランスロットがいるので十分かと思われる。
ジークさんは宝具ぶっぱ要因としては相手を選ぶ(弱いわけではない)ため、相手を選ばない全体宝具持ちがおすすめ。威力のアルトリア、星出しクリティカルとNP持続増加の鈴鹿、通常殴りのガウェインで選ぶといいと思う
アサシン:全体宝具アサシンがいるといいのだが、いかんせん今回のキャンペーンには存在しない。不夜アサと相性がいいのはぶっちぎりで新宿アサシン(それぞれの通常火力と星生みを解決する)なのだが、素材が被る。それが嫌ならカーミラ様に行くのが無難か欲しい鯖大本命の水着ノッブがいないから迷う。
新殺か不夜殺はガチャ出会いたいと思うし…複雑で決められない…(´・ω・`)>>28
金剣で黒王の宝具が3になると思ったのに既に宝具5の鈴鹿御前が来てレアプリが増えた俺みたいなのもいるんですよ>>48
爆死スレを見てくるのだしかし日曜に交換可能になるっていうのはガチャ結果も見つつ、悩む上ではいいぐらいの時間だな…欲しい鯖を絞り切れてないからこの期間に決めておこう
>>46
いっその事欲しい鯖の名前をかいて鉛筆立てて倒れた方向の鯖を選ぶのもありだと思うよさっきのTVで植田佳奈氏と遠坂が出てきて草生えた
生き物にサンキュー観てたらいきなり凛の映像が流れてきて驚いた…
>>14
不夜アサは星出し弱いしQバフ自分に掛らないからからパトラやジャックやメルトなどメインがいないと使いづらいと思う。あと、髄液の要求がパナイ、スキルマに200近く要求されるから結構カルデアを選ぶと思うかなと
ちなみに、勿論うちは不夜アサお迎えします。可愛いから生き物にサンキューする凛(イシュタル)…グガランナかな…
不夜アサは鎖も12→24と要求するゾ
鎖にお薬…これは拷問に使ってますねぇ…最初のピックアップで1人、2周年の闇鍋福袋で1人、今回のピックアップで1人といつもさらっと来てくれるマーリン
すでにレベル100スキルマだけどこの縁を大事に宝具マを目指す地獄の道へ行くか悩み始めてきた
いやでも流石に5はきついな…>>48
しょうがないにゃあ…
昔も貼ったけど水着イベのときのでよければいいよしかし大丈夫なのか…このマーリンピックアップの後に更に凶悪なピックアップが待ち構えている可能性はないだろうか?剣豪が10月中旬に対し、キャンペーンは4日まで…空白期間はいったい…
…マーリンって宝具レベル上がるとどれくらい変わりますか…?槍オルタを交換のつもりが3体来たので誰にしたものか…
スト限未所持がガウェイン、トリスタン、エジソン、ゴルゴーン
恒常未所持がヘラクレス、不夜アサ
ガチャは結構回す方なのでスト限がいい気がするが、初期からやってるのに縁がないヘラクレスがいいか、どなたか背中を押してくれると有り難い>>65
なんで平仮名でも入ってるんだ…?>>65
と言うかむしろ今安室奈美恵の引退を見て「マジで!?」ってビビったプレゼントボックスって所持アイテム数290まで行くと汗かくんだな!!びっくりした!
>>62
中旬まで期間短いし、ハンティング来るんじゃないかなぁ?
剣豪に備えて強化とか。
それか1000万の後半に被せてハロウィン。>>61
がんばって先達の人。愛があっても素材が無いことが痛いほどわかる画像っす>>63
鎖要求数は132個でボックス換算で43箱分だと思うと…
まあ髄液は一回60個だからそこもキツイけど>>64
ストゲンでトリスタンおすすめしとく。理由は自分が好きだから(直球)
戦力的な話をするならアタッカーに困ってなさそうだからサポート系でいいと思う。花びらの次はQPか
石はたまったし、稼ぎ時か他の人はマーリン引いてるのに自分はそれを眺めてるだけのこの現状を夢で見た気がするぞ・・・!
>>74
検証してないが単純な速さならバニヤンバニヤンエイリークじゃないかな誰かとWリヨバサじゃない?
火力はリヨバサのスキルで補えるしこうして聞くとバニヤンの宝具のリヨの執念はすごいな…
ところで宝物庫半減を忘れずにね!
検証で、水着ちゃまの宝具の演出の間にバニヤンの宝具が約6回打てるって判明したのくそ笑ったわ。
助けて!前スレの748の者だが我慢出来ずに課金してW黒王を出してしまった!
そのせいでエリちゃんと決めた心がぐらつき始めてしまった!誰か選ぶといいキャラをオススメしてくれぇ!バニヤンバニヤンエイリークで種火3ターン1分切る動画ツイッターかなんかで見た気がする
宝物庫だとまた違うのかね>>84
宝物庫は扉が開く演出があるから若干遅そうよねざっと計算したらQPカンスト(約10億)まで590周と割と行けそうな数字が出で草
>>74だけど皆様サンクスです。
凸カレスコ持ってないので術エレナ血斧王バニヤンでコツコツ回ります。>>86
ボックスの後だとそんなもんかって感じだなマーリンもう持ってるけど、宝具重ねた方がいいのかね?
正直今月はもう金欠だから来月まで課金はステイしたいんじゃが……(´・ω・`)>>89
でも魔界村ハロウィン復刻して、今年のハロウィンやって、10月中に剣豪開始となるとそれぐらいやらないと間に合わない正直10月4日から剣豪でも私は一向に構わんっ‼︎
(…マチアソビ近いし、そこで発表あるでしょ)>>90
そういう意味ではサモの方が人権なんだよな…
管理人みたいに他を泥アップ特効敷き詰めて、NP効率と火力補えればそれだけで周回できるから稼ぎ方が違いすぎるし
マーリンは強いけど耐久力と瞬間火力が主だから高難度向けではあるけど、普段の周回ならNP貯めれる孔明の方が軍配上がるイメージ自分としては週変わりでイベントやるくらいなら復刻も新規も同時開催して2、3週間たっぷりとって欲しい
去年一昨年やってる人は好きなハロウィンで周回すればいいし新規は死ぬ気でトリプルハロウィンを味わって欲しい。>>98
爆死だった筈(現実は非常である本当の人権は凸カレスコだった…?
>>100
マーリンいるけど高難易度では結局1回も使わなかったな
アーツパメインだから玉藻が優先されるってのが最大の理由なんだけどね>>94
持ってきたよ
https://demonition.com/blog-entry-12164.html
https://demonition.com/blog-entry-18084.html
>>100
自分もそんな認識かな
いたら便利だけど、必須とか言われたら首かしげるかもマーリンはフレから借りれば十分と言われればまぁそうなんだけど
自マーリン持ってるとフレから各クラスのレベルマスキルマのアタッカー鯖借りられるから楽だし選択の幅広がるよ(誘惑)沖田さん100サポに置くんだけど礼装欠片とイマジナリだったらどっちがいい?他にオススメあるなら教えてくれメソ
マーリンがキャラとして欲しい勢としては何としても自引きしたいんだよな…
性能で言えば確かにすげえ強いけど彼一択という感じでもないしこのゲームで人権って何の話をしているんだと思うけど
でもうちのLv.100アルトリアと並べたい…Lv.100プロトセイバーと並べたい…いつか来るかもしれないプロトマーリンやケイ兄さんと並べたい……ガーデンオブアヴァロンが好きなんだ……>>89
中旬と言っておきながら8日にイベント開始した運営だからないゾ
PU被せを覚えたから下手すりゃ4日に実装まであるゾ>>100
結局サーヴァントは用途次第で、その汎用性が高いほど評価されるもんだからな。マーリン孔明はスキルの特性でどこに編成しても使える鬼札だから重用される。
アマデウス仮面の音楽神の加護や小夜曲、シェイクスピアのエンチャントに国王一座とか愛用してるからバフ役と星はそんな困らないしな弊カルデア。
星をばら撒くより一気に用意して殴ればいいのだ。持ってるからそんなこと言えるんだって言われたらそれまでだけど、実際マーリンは凄く便利ではあるけど人権っていうと…まだ孔明の方が該当するんじゃないかなあと
自前で持ってると編成の幅増えるし一人で出来ること多いからいろんなことで来て楽しいのは事実
バフ盛りで超短期決戦狙ったり無敵と宝具活用して粘ったりフレから強力なアタッカー借りやすかったりね
メイド王爆死した腹いせに夏イベの高難易度でWマーリン解禁したら毎ターン5000回復とかし始めたときは笑ったけど、俺の場合は運よく事故らなかったから周ったようなもんだったし>>106
どっちかならイマジナリ人権とかって言い方がなんか頭悪いというかしょーもない感じ。
ちょっと必死すぎない?落ち着けよって思う。
言ってもスルーされるか噛み付かれるけど。>>90
マーリンだけいればよくて他のサポーターが要らなくなるかっていうとそうじゃないからなー
デバフや状態異常には対応出来ないし、相手の防バフもりもりや無敵・回避もどうにも出来ないし
もちろん強いのは確かだけど万能って訳じゃないと思う。今回の高難易度とかだと特にそう感じる今回の高難度で、マーリンあんまり出番なかったのは火力特効礼装があったのも大きい
マーリン使うと逆に過剰火力になる場面とかあったしマーリンの何がずるいかって、性能面を一切無視したとしても、キャラ的に凄く魅力的な所だわ ガーデンオブアヴァロンでの、非人間でありながらアルトリアのことを少し後悔していたって所で好きになった
>>105
礼装とスキルレベルを自分で選べるってのも利点の一つだな
フレ頼みは運が悪いと自分の望みに叶った鯖が出るまでずっとリセットしなきゃいけないこともあるしこのゲームの戦闘は敵のあの手この手を理解して潰す詰め将棋、パズル、後だしじゃんけん
誰が必須かと言われると敵によるとしかいえない。
便利ではあるけどいないとどうしようもないってキャラはいないんじゃないの。ネロ祭みたいにマーリン以外が最適解のことも多いとはいえ
汎用性は孔明とツートップだしバスター宝具鯖愛用してるならマーリン1人いると攻略も周回もかなり楽になるからなそもそもこのゲーム難易度的には基本低いし最悪石投げれば勝てるから(暴論)
>>119
ぶっちゃけWマーリンするぐらいならマーリンとメディアリリィ並べたほうが安定するマーリン重ねたいけどここは我慢だ
剣豪鯖とパトラと新ハロウィン鯖とと無駄遣いできる石はもう残ってないんだ
最近ガチャ引いてもないのに何故か20連分ほど消えてたという怪奇現象もあったし>>114
確定かそうでないかには海よりも深い溝があるが頑張ってくれ>>112
言ってることから察するにプレイヤーだから教授出来る権利というよりプレイヤーをプレイヤーたらしめているものって考え方っぽいね
個人的には上位のプレイヤー以外は人に非ずっていう人間臭い考え方が垣間見得て興味深いっちゃ興味深いんだけど土方さん絆礼装記念にサポに付けてるんだけど今後も付けるんだったら凸二神と凸相撲とでどれが1番嬉しい?
他にオススメがあるならそっち教えてほしい>>122
全体3ターン防御アップスキルは攻撃アップと違って貴重だからねえ
今でもマシュ、孔明、弓王しか持ってないしいうてマーリンはもうフレンド欄に自生してるってひとも多かろう
しかし人権の貸し出しシステムがあるって書くと新手のサイバーパンク感がすごいな>>122
今回の翁戦でもBBは宝具、通常攻撃の即死は弾けたけどクリダメージで即死することがあるから回復役を二人並べるより一人防バフ役を入れた方が安定してたからね
アタッカー、防御、回復が耐久パで一番バランスがいいかもしれないおぉ、マーリンの話題一色だな
今回は強化のQP消費量半減が特にありがたいな
溜まりに溜まったフレポで出た10、20のフォウ君をレベル上がった鯖にも投入しようと思えるから>>131
ライフセーバーズとか>>119
宝具1のWマーリンでも宝具回転させて毎ターン4〜5000回復するぐらいになると、クリ連打とかなければ落ちないよ
それを補うためにマシュ使ったら、マーリンに挟まれてNPがじゃんじゃん貯まるからキャメロットする機会増えるし、いざとなったら無敵あるから硬い硬い>>139
強いことは強いけど、それしか攻略の選択肢が無いような状況はほぼ無いって話だと思うぞ孔明とかマーリンとか持ってたら便利だけど今のところ強いフレンズから借りてくるのでも十分ちゃ十分ではあるんだよな
そもそも自前で持ってたとして全スキルマする甲斐性ないですし 極まったフレンド借りた方が確実に楽
フレにスキルマいっぱいいるとまあ自分じゃなくてもいいかとか思っちゃう
あと個人的にマーリン孔明縛られるより玉藻縛られる方がしんどいわ システム介入(CT短縮)すごい
だいぶアーツエンジンに依存してるな うん>>139
人権人権言われてるのに反発してるだけでアホみたいに強いのは事実だから素直に喜べばいいと思う
俺も欲しい>>139
間違いなく最強の一角だから喜んで
強すぎて極論にまで行ってしまうってだけだから>>140
あの人下手にその平行世界に出るとそこの結果を確定させてしまうらしいから難しいだろうな
fakeで思案してる感じみると相応の事や理由があれば行けるみたいだけどWマーリンの利点は宝具が回転し出したら毎ターンNPも星も不労所得出来て英雄作成で火力が倍以上になり、立ち上がりの遅さもW幻術で掻き消せるという部分だが、うんぶっちゃけ割と立ち上がりが遅いので最短周回とかとはまた違う利点になるネ!!耐久と火力のいいとこどりの代わりに時間が掛かるっちゅー感じか。
>>150
孔明のバフ一つだけだと攻撃はともかく防御は結構痛くない?>>142
玉藻は間違いなく中毒性ナンバーワン
そういえばメイドオルタが玉藻中毒者とそれ以外で全然反応が違ったな
一度あの世界を味わうとCTとかNP効率とかいう概念が頭から消え去るんだよなしまどりるさんが孔明引いて三田さんに怒ってるの特殊過ぎて笑っちゃう
>>139
NP貯まるなら孔明のが軍配あがるけど、瞬間火力求めるならマーリンの方が強いよ
なんだかんだクリアップの倍率が頭おかしいから、金鯉やらアマデウスやらで星出してクリで殴ると宝具以上に火力出るのもザラだし
そういう意味ではWマーリンは火力高すぎてオーバーキルしがちだから、Wマーリン使うまでもないって場面は多いよ>>153 三田さん絶対孔明引くより、無記名10枚集めた方が早いよね…
仮に星5プレゼントみたいな企画が今後あったとして、祝福の嵐に遭うのも三田さんくらいしかいないよなぁ…英雄作成かけたHP1土方さんのバスタークリティカルは凄いぞ。ハッキリ言って世界が変わる。
なお王の話はリジェネのせいでお気に召さない模様。ノッブ「宝物庫AP半減…。お前ら!今のうちに周回するぞ!」
ネロ祭でリンゴ使いきれませんでした(半ギレ初めての虹演出これはきたかと思ったらアサシンでした。。。
ジャックちゃん強いからいいんだけど今回はマーリンがほしかった。>>160
まあ強い弱い関係なく自分の使いたいサーヴァントを使ってればOKよ>>129
敵が巨大ゴルゴーンのような全体多段攻撃だとマシュブーティカで完封も難しくないからなぁそうですね
元々キャラが好きだったんで問題ないです!
けど正直ちょっと性能に惹かれた部分もあったんで安心はしましたけどなけなしの30個の石が☆4礼装五枚に化けたので今回は撤退します
それよりマーリン実装発覚五分前にモナリザ交換してメロンゼリー0個になっちゃったよ
控えめにいってヤバい>>160
改めておめでとうの言葉とともに、この言葉を贈ろう
妥協のできないスキル上げ地獄へようこそ(オールスキルマ的な意味で>>164
自分もそこで「来るか⁉︎」ってなったなぁ
後にイシュタ凛が実装された辺りで本格的に備え始めた
村正もただの刀工で士郎もただの魔術使いだからどちらも単体で来るとは考えづらい気がするしなぁ
一千万はマーリンだったから次は剣豪に期待だねこのゲームに人権キャラが存在するとしたらマシュだから(過激派)。
宝物庫半額はうれしいけどモナ・リザが凸してないのがネック。レアプリ配ってくれないかなぁ。マナプリは1万越えてるのに二の足を踏むのが悲しい。
それにしても2週間ずっとキャンペーンなのか、1週間過ぎたあたりで何かイベントやるのかも気になる。おかしい。
今回の周回で蛮神の心臓を100個チャージしたはずだ。
なのにある奴らをスキル上げしてたら足りなくなった。
ジャンヌ 60個
我が王 30個
マーリン 30個(予定)
教授、これは一体?>>170
聖杯使うとか。>>170
ガチで邪魔な場合はマナプリにすりゃおk>>170
私はとうとうサブ垢に手を出したよ…
(だって今なら欲しい☆4貰えるから)ゲイボルクじゃ!ゲイボルクの仕業じゃ!心臓を貰い受けられてしまったのじゃ!
>>170
諦めて売るしかないと思うよ
花びらを溜め込んでる場合は早い所ボックス捌いていかないと期間内に開けきれなくなる可能性あるし
自分はもう割り切ってガンガン売ってるネタバレ見ずにキッド最終再臨したらかっこよすぎワロタ
>>178
お婆ちゃんになりそう>>181
(お知らせをよく読むのです… 交換は日曜夕方からなのです…)>>187
ホワイトデーの礼装交換もタイムラグあったしなんか期間設ける方針らしいねー>>187
即座に交換できるようにすると、衝動的に選んで
「やっぱり○○○の方が良かった…ああ~」とか
後悔する人も出てくるからクールダウン期間を置いた、とかかも?後悔しない様にしっかり考えてね!って事にしておこう
BOXガチャ等で貯まったフレポでガチャを相当数ぶん回したんだけどアンリが未だに来ねえ
なんかもうレアプリ交換所とかにアンリを配置してほしいわ
1枚につきレアプリ5個とかでもいいから>>193
ごめん補足。星だしはそこまででもないから
星だし要因を連れて行ったほうがいい。
アサシンとか、マーリンとか。
それとATKは低いから礼装はクリティカル威力を上げるやつをつけたほうがいい。
もしくは味方に2030年の欠片とかもいい。
メインアタッカーとして運用するタイプだから
攻撃とかバフできるやつも連れて行けばなおグッド。>>191
ランサーが育ってるならワンコかな。ルーラーが来た時に備えたい
李先生は星があるAパじゃないと輝き辛い性能だからパーティと要相談
ワンコはカード性能はそこそこいいけどスキル宝具は汎用的、逆に言えば特化してない
防御力UPに星集中。どちらも倍率は高いがタイミングによっては片方が無駄になる
攻撃力UPの怪力。クラススキルからわかるとおりクリティカル狙える時に殴れ
第三スキルは強化解除+即死耐性ダウン+攻撃力ダウン。宝具の即死を狙わずとも事故死や補助として使用可能な便利スキル。5ターンで回せるのも強い
AQ二枚構成であり、Qで星出しAクリでNP回収して宝具を打つのが基本
総評としてはAQのクリパで誰相手にでも出せるサブアタッカー。スキルが尖ってないので純アタッカーではなくアタッカーと共に殴るイメージ配布キャラで迷っています。
もらう候補予定はキャラは新殺・不夜殺・タマモキャット・ネロです。
殺はジャックとサブで小太郎
狂はバニヤン(聖杯3つ捧げ済み)・金時・清姫。
剣はアルテラ・水着フラン、剣スロ・セイバーオルタがスタメンとして入ってます
不夜殺・新殺・ネロは未入手ですがタマモキャットは宝具レベル4です。>>199
エレナさんが周回で最も活躍するのは『カレスコ二枚以上凸カレ&カレスコ以下の礼装状況で魔力同調スキルマが出来るカルデア』になるので、ぶっちゃけ今回の配布でポンと貰うにはあまりにもハードルが高すぎる。鎖地獄を出現させるニトクリスも同じくな。
最終的な周回性能が高くてもそこに到るまでのハードルが高すぎるとどうにもなぁ……>>199
恐らく周回だとエレナよりニトクリスの方が良いと考える人が多いんじゃないかなぁ>>201
知らんのか?
アルトリアが増える>>203
キャラの入手しにくさならネロ一択、彼女スト限だし
でアサシンPTを強くするなら新アサと不夜アサはどっちもジャックと相性いい、新アサは星が欲しいときの星出しと自分以外に星行くようにできる星回りサポート系アタッカーで不夜アサはカリスマとQバフ複合スキルと防御デバフ持ちでなおかつ自身も皇帝特権で火力出せるサブアタッカーだからどっちの方が性能でいいかで決めるといいんじゃないかな、小太郎使ってるなら不夜アサの方がいい感じだけど
キャットに関しては4と5で宝具に滅茶苦茶な差は出ないから愛次第かな>>201 fgoでそれやってもなぁ、単に普通に実装しろって話になるし、ユーザーに恩恵が少ないからなぁ…
例えば強化とかにしてもマシュやコラボ系みたいに強化しづらいキャラが上位にきたらどうするって話になるし、配布とかにしたら、高レア限定鯖で溢れかえるし、夏イベのレースが応援度で分岐だったから、そういうのはやらないんじゃないかな?>>201
ソロモンが欄外から一位にかけあがる(適当)割れると分かってるけど、ソロモン実装はやめてほしいかな
いっそサポに推し星4を置いておくのもありかな
>>209
アイマスなんてアイマス2騒動を始め波乱の日々を送ってきたんでちょっとやそっとじゃ動じない温厚なPばかりなのに総選挙近くなると殺伐としてくるからな
尚、推しアイドルの応援ポスター作ったりして純粋に応援してるPも多いとフォローはしておく>>217
デレステでやったのは曲の総選挙で1位の曲を再録して実装っていう企画
キャラの投票じゃない分平和だったゾ
本家モバマスのシンデレラ総選挙は毎回札束で殴り合いしてるけどな!>>221
おう、我が家でメモリアルティアマトとネロ祭アーラシュを完封した大英雄アステリオスじゃねーか>>218
嫌いじゃないしむしろCCCイベで好きになったけど、初見時の見た目やセリフや設定の衝撃がすごすぎて完全にエミヤシロウだとは認識できてない
なんだろうな
キャラとして嫌いじゃないし「あぁやっぱエミヤ/士郎なんだなぁ」とは思うけどなんか認めたくなくて自分のカルデアに呼ぶのは躊躇われるような(その気になれば呼べるとは言ってない)
なんだかよく分からない複雑な感じマーリン宝具5にしてしまった
脱力感がすごい・・・>>218 自分は普通に好きかな
あと凄く個人的なことだけど、アーツ宝具なのが嬉しかった
・ガラスは腐りにくいが摩耗する
・鉄(硬い金属)は摩耗しにくいが腐食する
って対比の解釈は個人的に好きエミヤオルタに関しては設定が完全に開示されてないというのが濃厚なのでまだ語るには早いなーと思う(魅力的だとは思うし自分も好き)
CCCイベで掘り下げがあったが、あれいくら本編っぽいとはいえ一応イベントだからな~新宿でのアレコレの真相はエピックオブレムナント終わるまで分からなさそうFGOのイベントを楽しんでる今のエミヤより、前にアニメで見たエミヤっぽいなと思った
ラスプーチン言峰綺礼の話題あったけど、
言峰綺礼ってリンドウが似合いそうでござる。
個人的な感想だけど。
リンドウの花言葉は「悲しんでいるあなたを愛する。」「正義」「誠実」「固有の価値」「寂しい愛情」。
『野山に自生するリンドウ。秋の晴天の日、釣り鐘型の花を上向きに咲かせます。青紫色もあざやかに咲く姿には凛とした美しさがありますが、群生せずに咲くその姿から「悲しんでいるあなたを愛する」の花言葉が生まれたといいます。』
そして薬効成分はあるけれどとても苦い。
だから竜の胆でリンドウ。>>218
めっちゃ好きで宝具5にした
新宿の時点で結構好きだったんだがCCCでもっと好きになった1000万記念CM、今までと違ってアニメ一切なしで新鮮でイイネ
鯖は荒れるからいいけど
礼装を人気投票してピックアップしてくれないかな
カレスコ……欠片……種火勿体無い病の処方箋に聖杯を使うってのは贅沢だよな…
捧げたい鯖はいることはいるんだが、肝心の聖杯の数が足りんのだ。
今回新規鯖が実装される(引けるとは言っていない)ことに一縷の望みをかけていたのだが、いたのだが…>>231
せやね。強サポ鯖がいれば汎用性高いクリティカルアタッカーだけど、単体になると一気に脆さが露呈するピーキーな娘。単体性能なら狂のアニキと絆ヘラのが上だがその儚さが可愛いんじゃよ
その点、周りを守れてその気になれば単騎で大物を削り倒す白い姉と対照的だよね>>227
去年のことから今年の8月もマテ発売するのかと思ってたけどしなかったからね
まだまだデミヤとかゲーティア、ビーストについての情報は先だろうデミヤの背景は新宿で語られなかった分CCCで掘り下げたってTMエースで言ってたから
今後ガッツリ掘り下げられることはおそらく無いんじゃないかないきなりなんだけど金枠のフォウくんがレアプリであるって今知ったんだけどこれっていつからあった?
マーリン引いてスキル上げるために宝物庫回ってて金の林檎食った直後にスマホ落として画面が反応しなくなったぜ…
辛いっすボックスガチャを回し、プレゼントボックスから複数セットになっていない種火を回収し、銀種火のみを変還する作業……
スマホだけど切実にshiftで範囲選択したくなる>>218
腐ってはいない
ちょっと日に当たりすぎて変色しただけだからまだ食べられる>>238
巌窟王みたいにドラマCDでいいからやってもらいたいもんだけどね>>193>>194>>195>>198>>200>>202>>204>>210>>213
ひえーこんなにいっぱい真剣なレスもらえるとは思わなかった
本当にどうも有難う
アドバイス全部読んで改めてwikiとか読み直した結果
新宿アヴェンジャーにしようと思います
現状、うちのカルデアで李書文用にアーツパは組めなくはないけど
そこまでして殴り込む機会ってあるかな…という点
ランサーピックアップはあるけど
アヴェンジャーピックアップはそんなにないという点
今回の高難易度クエストで強化解除の重要性を知ったという点etc…
が決め手になりました
李書文先生かなり名残惜しいけど…
アドバイスくれた人本当にありがとう
まとめてのお礼ですみません>>221
これホームズでリターンマッチしたいなぁ>>239
最初っからあったよデミヤ然り他のFGO初出キャラ然りいかんせん掘り下げが少ない&描写に限界があるから別メディアでも何か展開してくれないかね
>>249
ピックアップはないけど二回☆5引いたことはあるフレンドが参考に出来るようにサポ欄を☆4で統一してる人が割といるみたいで優しみを感じる
普段は戦力優先して☆5鯖にしてるけど今だけは俺も☆4鯖にしておこうと思う
というわけで我が家ご自慢のスキルマアストルフォを食らえオラァ!>>249
星5なら先日ブリュンヒルデ。星4含めると皇帝陛下と槍オルタ。キャッシュバックキャンペーンもらい忘れるところだったわ
マーリンは引けなかったけど黒王が宝具5になったから良し!
黒王ってスキルも宝具も1回も強化されてないのに超つおい(小並感)>>256
6枚目の星5鯖・・・?
早めに復旧してもらうためにも石1個分くらいは課金して領収書メールを保管して置くと良いぞ!>>253
QP要求数を考えたらAP20くらいが妥当だよな
せめてAP40なら全部金宝箱くらいの確立にしてほしいフォウ君ログインボーナスの配布で配られたけどマーリンが配っていると思うと中々酷い
>>249
玉藻と巌窟王は呼符で来た>>249
つい数日前にネロ祭で初の嫁王きたよ。
そのまま育成してサモさんシステムの一員として
花びら稼ぎ頑張ってくれたよ。
今は宝物庫の周回頑張ってくれてるよ。
ホンマよくできた嫁や…。
亭主(マスター)は頭が上がりませぬ。我がカルデアの宝物庫周回は
カレスコサモさん、嫁王、エレナさん。
則ち娘、嫁、ママだな。
どんどんQP稼いでくれてありがたい。>>199
せやな(レベル&フォウ&絆&宝具MAXしたマスター並感)ひでぇや
ビーストIV(の卵)を計20匹も下界に落とすなんて>>249
何が呼符で何が石か基本気にせず回してるからほとんど覚えてないけど
イリヤがイベントクリア報酬の呼符1枚目(=ガチャ1回目)で来たのだけは覚えてる昨日からAP溢れてるけど別に消化しなくてもいいや、という心の余裕
快適快適>>249
大安吉日単発教徒です。
先月水着個別ピックアップに仏滅で挑んだら滅びたのでやっぱり大安は大事ですよね。マーリンが再PUされたからいい加減人理修復のお祝いに大晦日に来てくれたマーリンスキルマにするか
術石もサモさんシステムで☆5二人賄えるくらい落ちたし…
心臓30って少なく感じるわ(感覚麻痺)心臓100個あったのにすぐ消えた。
ハンティングクエストバルバトス復刻はよ。>>273
今の手持ちで全体宝具セイバーがいないならモーさん
竜退治がしたいならすまないさんじゃないかな?やっとメイヴちゃんの育成実行できた。鳳凰の羽根食い過ぎぃ!
>>270
アタランテってNP効率酷いから基本的には一発屋だしそこまでおすすめはできないかなあ
第3スキルで補っても結構きつい
ただCT5全体Qバフ50は群を抜いてる- 278名無し2017/09/21(Thu) 09:04:56(1/1)
このレスは削除されています
あれ?
これもしや槍アルトリア(星5)は彼女のピックアップ期間(29日)だけでしか召喚出来ないかしら?
召喚詳細見たら排出されるサーヴァントにも、排出されないサーヴァントの名前にも槍アルトリア(星5)はどこにも表記されていないよ
ちゃんとセイバーの方は排出される訪に記されているのに……?
これは一体?>>270
多分単体弓が欲しいんだと思うんですけど(名推理)>>260
単独の使いやすさと持続的な火力を求めるならデミヤを勧める。攻撃力と防御力を自己バフで補えるから単騎能力が地味に高い。宝具もアーツだからアーツパの火力パーツにも組み込みやすい。更に防御力無視だから防御バフガン積みされてもモーマンタイ。極めて攻守のバランスがいい鯖。
でもスキルの仕様が癖が強いので慣れるまでは少々辛いかも。NP効率も並よりマシ程度だから積極的にチェインかオーバーキルを狙うべき。
サポート弓が欲しかったらトリスタン。竪琴で全体に回避付与できるしNP効率も素のカード性能が良いからそこそこ高い(スキルのNPチャージも含めて)。それに宝具が必中だから回避バフされても気にしなくていい点は高評価ポイントの一つ。無敵されても強化解除できるから宝具絶対当てるマンに。
でも単独で火力を向上させられない上に主体カードがクイック。ぶっちゃけると火力不足な面が目立つ。まぁよほどのことが無い限り単騎運用なんてしないだろうけど。スキルにもデメリットがあるから、周りのパーツが揃っていなければ真価は発揮できないタイプ。
単独での総合力ならデミヤ、サポート優先のサブアタッカーとしてならトリスタン。どっちが必要なのかはわからないけど、参考程度にして貰えると嬉しいです。焦った…交換期間は日曜からか…
待っててね李書文老師…わかってたことだけどカルナさんに食い尽くされて証が一瞬で消え去りそうだ
相変わらずの仕分け作業の面倒臭さ
>>284
200連あれば引けるのはほぼ確実だが二枚目は保証出来んね>>284
期待値的には
ピックアップ対象を4枚引くのには1000連必要>>288
※「出現確率アップ」とは同レアリティの他のサーヴァントおよび概念礼装より出現確率が高く設定されていることを意味します。
つまり1%なのは変わらない600個てことは200連か
それなら星5は1枚ならいける(ピックアップ対象が来るとはいってない)
マーリン乳上2枚ずつの計4枚をその予算で当てるならリアルラックに自信ないと多分キツい>>288
ああ、違う違う。表記されてる確率は限定的に弄ったらアカンのよ
ピックアップっていうのは1%の中の割合を変えてるって意味。
どういうことかというと、仮にガチャガチャの中に10000個鯖の人形が入ってる状態をイメージする。
☆5はガチャの中に常に1%入ってるからガチャには100体の☆5鯖がいる。
でも実際は違う種類の☆5がいるわけだから普段はこの100体の中に均等な数それぞれの鯖が入ってることになる。仮に☆5が10体とすると、特定の☆5鯖を引くには1%の中の更に10%を引く必要があることになる
ピックアップはこの10%を50%とかに引き上げるって意味なわけですよ>>291
ピックアップそこそこ仕事してる気がする
体感だと0.5くらいにはなってそう>>291
個人的には半々って感じ
マーリンに挑んで三蔵、オリオン、マーリンだったけどね。話を折ってすまない。
今竜の牙の回収を行ってるんだが、みんなはどこ周回してる?
バビロニアか北米か、どっちが効率良いか未だによく分からなくてな。>>294
補足しておくと、モードレッドも宝具にNPアップはあるけれど、ジークフリートにはNP獲得量アップがあるので、黄金律と合わせれば単純な足し算で最大58%。概念礼装とかほかのNPアップさせる要因があれば倍率ドン。
宝具を連発しやすいのである。
モードレッドはスキルとクリティカルとステで殴る型。ただ宝具を打った後はややつらい。
直感でクリティカル援護という手も打てる。
NP30%獲得がある周回向きなサーヴァント。
ジークフリートは耐久型の、宝具を連発するサーヴァント。スキルのこともあるし竜の牙集めとかバビロニアに行くならこっちの方がいい。・マイルームの台詞
・自分が欲しいかどうか
・スキルの貴重性
これらから交換アサエミにしようと思ってるのに頭の中で円卓勢とエミヤがチラつく…>>297
バビロニア。ワイバーンが9体出る上に上位種も出る分竜の牙も落ちやすい。オール欄に水着ノッブ置いてるフレンドさんが『ワシのアシスタント募集』『必須技能:(魔)王の話ができるヤツ』とか書いてて笑った
サルか蘭丸に頼めば良いんじゃないですかね>>304
ゲーセンのお菓子落とすやつみたいにざーって押し出すのを想像した>>304
マーリンはフォウくんのブリーダーだった…?>>307 Fakeの真キャスターかな?
>>307
プレラーティやんけ!>>116
マーリンはマイルームで、ロクデナシなこと言ってたり含蓄を含んだ
物言いをしたりするのもいい。絆Lv.5まで上げるとあのマーリンが
ここまでとちょっと感動するし。>>303
交換チケットを受け取るのが27までで星4との交換は10月4日までできるぞ高レアの運用について語るスレ2 https://bbs.demonition.com/board/1064/
そろそろ貼っとくね>>313
これで回ってる>>304
フォウくんA「マーリン」
フォウくんB「シスベシ」
フォウくんC〜V「フォーーーーーウッ!!!」>>313
僕は王道を征く…サモさんシステムですかねそういえばハロウィンが近いけど今年は、誰がどすけべ礼装枠になるのかな。
アイリ→マシュと続いてなるのは。>>303
獅子上PUの日までに花びら貯められないとは…私は悲しい…(ポロロン♪>>320
ランスロットは、去年にいっぱい着てたでしょうが!!(何故かマシュの代わりに着てたイラストが大量にあった)>>324
ほら、あの人人妻属性持ちだから……毎年ハロウィンじゃネタもつきてきそうだしハロウィンじゃなくなる可能性ってないかなあ
まあ去年のブレエリの復刻はあるだろうけど>>313
カレスコアレク、カレスコ黒髭、凸モナオジマン、凸カレスコサンタオルタ、フレ凸モナ、フリー枠
開幕オジマンでNP貯めて、オダチェンでサンタオルタ出してあとは宝具ブッパでおわり
バフ盛る必要もなくワンキルできる火力あるから取りこぼしも気にする必要なし
出てくる星5礼装が偏った結果ともいうネロ祭でスキルマにしたファラオに凸モナ付けてサポに出しといたら、アホのようにフレポ稼いで来て草
…やっぱ皆、ネロ祭で得たQPでは足りないのね。>>313
カレスコアレク、凸虚数エレナ、虚数ライダーさん、協会礼装
初ターンでエレナのアーツがくれば礼装は使わずに済んでちょっと楽いかん・・・カレスコアレクがカレスコアルクに観えてしまった・・・これで俺も罹患者の一員か・・・
>>331
このテンプレは隕石が落ちようが未知の素粒子が発見されようがパンダの赤ちゃんが生まれようが体は闘争を求めてアーマードコアの新作がでるのじゃ
……新作マダー?いやーオルタさんの水着の頃からちょくちょく課金して今沖田さん狙いで合計で50回くらい十連回してるけど、このくらいじゃオルタさんもイリヤも沖田さんも来てくれないな…(涙)
ちなみにタマモキャットが唯一星4で来てくれたけど性能的にはどうなんだろ?マーリン来てくれてすごい嬉しいんだが、歯車が空っぽできつい・・・。
術秘石は王者級で確保したけど、通常素材が枯渇してきた…。>>327
クリスマスイベみたいにメインの鯖がエリザではなく別の鯖のハロウィン仕様はきそう100箱少々の開封作業でもなかなかの手間なんだから500越えるとリアル仕分け作業なんだろうな
男の配布鯖でもいいのよ
>>344
スキル上げにも使うんだよなぁ>>344
スキルで45個使うから頑張るんやで>>341
金時以外男の配布サーヴァントいないのか・・・
俺は信じてるぞ!apocryphaコラボの暁にはジーク君が配布鯖になることを!!
その為に剣のスキル石も貯蓄し、組ませるためにジャンヌジークフリートアストルフォを育てたんだからなジーク君って絶対スキル素材でホムンクルスベビーと逆鱗いっぱい使うよね(偏見)
心臓繋がりで蛮神の心臓かもしれないけど。>>337
まだ魔王があるぜ配付があるかは分からんけど、もしあったら今年もエリちゃんなんだろうか…エリちゃん(アーチャー・アサシン・ライダー・バーサーカー・その他エクストラ)が残ってるけどバーサーカーはテラのあれだろうし、ライダー配付されたばっかではあるし、手作り料理を振る舞ってくれるクッキングエリちゃん(アサシン)とか?
>>350セイバーじゃないの?
>>350
宝具時にジーク君からジークフリートに変身して
アポ最初のオーライザーソードみたいな単体バルムンク
ってこれ武蔵ちゃんだジークくんの宝具、完全にファヴニールに変身してからのドラゴンブレスだったりして……
>>348
竜の牙や英雄の証も軽く20〜30ぐらい食いそうな気がするなぁ……ジークくんはなぁ、変身してのバルムンクがベタだろうけど、すまないさんとの差別化できないからねぇ……。
最悪生前すまないさんがやっていたという魔力量でゴリ押す超高速バルムンク連射かね。
竜化?あれぶっちゃけ変身の弊害による末期症状だから…ジキルとハイドがジキル/ハイドからジキル&ハイドになったみたいに最初から多少混ざった状態で出てきそう
され竜読んでたら唐突にきよひーが出張ってきて草生えたw
Apocryphaコラボ来たらピックアップどうなるんだろうな…
赤…天草(星5)、カルナ(星5)、アタランテ(星4)、セミ様(多分星5)、アキレウス(多分星5)
黒…ヴラド公(星5)、ジャック(星5)、ジークフリート(星4)、ケイローン(星4?)、アヴィケブロン(星3の予感)
モードレッドとジャンヌを黒側に居れないと高レアの偏りひどい気がするク~リスマスが今年もや~ってくる~♪(三ヶ月フライング)
Apoの話してる途中で突然だが、サンタコスのアストルフォもいいと思わないかい?(布教者並感)>>356
バルムンク強化で付いたNP獲得量アップがたぶんそれだからなぁでも原作後のジーク君ならファブニール化とか聖杯持ち込み、カニバリズムとかでジークフリートさんとの差別化は出来そう
アーチャーとクロのように似たスキルを持つと比較されるから完全に分けて行って欲しいジークのイメージは星3で宝具発動後3Tくらいバフデバフ特攻山盛りになって金枠級のスペックになるジキルの変形型。
>>366
バニヤンの星1配布が異例も異例だろうしなぁ。
宝具効果中は追加発動不可で、バフ盛りだから強化解除や無効に弱いとかそれはそれでピーキーで面白いかなって。
セイバーに少ないガッツ持ちとか。今日はサモペンの宣伝回か
結局ガチャじゃねーか!
リヨぐだ子久々に出てきたと思ったら・・・
周りの人間見てるとガチャ課金してるのは大抵遊戯王やデュエマにハマってたやつなんだよな… 培われたコレクター素質+過去作の好きなキャラ欲しさが融合するともう大変だ
>>350
アルターエゴとか? 本人、悪竜になって裏側にいるし。
あと、ブレイブエリザよろしく、宝具とNP100使用スキルで、ジークフリート由来の能力とフラン由来の能力を使い分けられるのはどうだろう。>>373
ヴラドさんへの風評被害はやめてさしあげろ(泣)>>375
無限ループって怖くね?>>360
孔明がサンタになってBBスロットみたいに確率で量は変わるけど毎ターン常にNP配布してくれると嬉しい
なんならアレキサンダー君サンタの孔明トナカイでも良い
NP配布して欲しい今期のハロウィンはどうなるやら
それこそ学士殿を配布にして確実にエリちゃんの居るカルデアに喚ぶのもいいかもしれん
今までエリちゃんカーミラクレオパトラニトクリス茨木と狼狽える姿が可愛い娘達がメインだった
つまり今年は不夜城のアサシンもパーティーに参加しガチャにセミ様が追加されるだろう(願望)いつかイベント配布で宝具で全体に一度限りの無敵を張れるサーヴァントが来ないかな。
複数ブレイクゲージ持ちかつ全体宝具の敵や、高耐久で全体宝具持ちの敵てんこもりだと、ジャンヌ持ちのフレンドがログインしていないと、ダビデだけでは対処しきれなくて(泣き言)>>382
職員の私物かね
それで元々はマシュとロマンで遊んでたやつとかだったりカルデアの鯖で囲碁、将棋、チェス、それぞれやってるイメージあるのはどの鯖だろう
孔明は軍師的にイメージあるけど二世的にはテレビゲーム派なイメージダヴィンチちゃんどんなクラスでもなれそうだし配布出来てくれないかなぁ
限定だけだと寂しいし無課金にも手元にダヴィンチちゃんがいてもいいんじゃないかと
個人的には高難易度にも出せるサポート性能があるといいノッブのブレーキを壊したのはアルジュナだったんですね・・・
Yahooニュース見てたら「トレンドで安室引退より話題になったマーリンとは何者?」と言う記事あって笑った
リヨテラさんたちがやってたゲームって何てやつ?
>>392 カタンかな
リヨの描く玉藻はいつも可愛いな…
>>382
CoCのKPやるジルドレだって?>>391
唐突にトレンドに上がる偉人の名前の数々
安室さん引退より話題になってるマーリン
知らない人からするとわけわかんないだろう>>397
最近は不夜キャスという新しい語り部も現れたからな。
どんなシナリオにするかサッパリ予想できないが……。PLなら生存力特化なのは想像できるけどすごーく難しいだろうけど1部クリアした身としてはマイルーム台詞を追加してほしいなーと思う今日この頃
幕間を済ませた一部サーヴァントなんかも台詞変えてほしかったりするやっぱりダヴィンチちゃんって争いの種をまく死の商人
>>399
マーリンさん!ゲームではステ低い上に微妙なところで成長止まるからあまり活躍できないけど小説では主人公サイドの頭脳として最後まで活躍したマーリンさんじゃないか!FGOはそもそも一年で終わる予定だったからね
反響が良かったら続けられるように伏線を仕込んではいたようだけど>>398
詳細とまで言わんでもアーサー王伝説モチーフの作品どれか知ってればまず出てくるけどなあんなもんずっと前から実用化されてるわ
最初に考えた奴は凄いよな……。
しかも他鯖でも代用可能だったりする有能っぷり早くチュンカ割増キャンペーンやらんかなぁ
なら○○でいいのでは?
これが一番嫌いだわ>>408
環境次第ではサモさん+1人+協会制服でもいける
自分はアトラス院制服のレベル上げたいからオジマンにNP補給してもらって周回してる
サモさんとこの2人とで一緒に宝物庫回るのがなんかシュールだわ>>416
ごめん、初手QじゃなくてA嫌いと言われてもな
気持ちはわかるけど過敏に反応しすぎやで
>>413
ごめん凸サマーリトルついてたわ
とはいえ他のバフは自前の二種と王の見えざる手だけだったからNP効率の数字自体は高いのかな
あと金時とは音楽性の違いとしか言いようのない使用感の合わなさがあってな……メイドオルタが初めてしっくりきたライダーじゃったんじゃよよくある強さランキングはサポート特化でない限り、単体性能しか着目しないからなぁ。
メイドアルトリアは、単体性能が比較的高く、自身の強化もできるし状況に応じて他鯖の援護に回せる柔軟性が強い。効率重視で運用に悩んでるならともかく、好きで使ってる(と思われる)人に変に水をぶっかける必要はないやろ
>>420
邪ンヌを使うときに星出し役と防御役を使わないのかって話よな
その鯖を評価するとき、他の鯖の補助を考慮しちゃダメっていうならほとんどの鯖が使えない扱いになるてか逆に補助が必要ないキャラって誰だよ
NPチャージもHP回復もできて攻防バフかけれるようなやつってことだろ?
んなもんいるわけ無いじゃんピラミッドが空飛ぶくらいありえないわアッ>>429の頭上にピラミッドが……
皇帝特権と無敵と毎ターンNP獲得持っててNP効率バカみたいに良い鯖なんているわけないよな
>>431
逃げろ!炎の蛇がそっちに!>>433
彼に限っては周りが逆に邪魔というHP回復にガッツに即宝具撃てるNPチャージ持ちなんているわけないよな
回復できて強化解除もクリティカルダウンもできて星だしNP効率ともにいい女性に強い丹下桜なんかおりゅ?
フッ…おりゅはずもないか…>>435
「出ませい!」>>433
これは強化済みですわアサシンなのにキャスターとしての力を持っていて空中庭園を持ちマスターに膝枕してくれる娘なぞ…
えっ?本当にまだ来てない?そんなー(´・ω・`)単騎性能が高い鯖って周りへのダメージや魔力消費もでかいイメージ
ヘラクレス殿単騎なんかもう周りには誰もいない!存分に暴れてくれ!頼むバーサーカー!って感じでかっこよくて好きまさかとは思うけど、邪ンヌの宝具やマスタースキルでようやく1回付与出来る超レア状態異常の強化無効がスキルで、しかも3回も付与出来る☆3キャスターなんているわけないよね?
こう言われるとファラオやべーやつばっかだな
>>445
その気になれば星出し役に徹することもできる有能騎士可愛い上に自分のHP回復した上にNPモリモリしてスキル多用してクリティカルで殴る自分一人でほぼ完結してる幼女な可愛いキャスターなんているわけないじゃん
ちょっと聞いてくれ
ログボで呼符もらったから回してみたら虹色に回って櫻井ボイスが聞こえたと思ったら
あれだけあった種火とQPが消えてたんだ>>454
よく話をする王のキャスターと王に話をするキャスターだったか…>>441
宝具火力の差は理解している。
無論、金時も強いとも。
だがね、役割というか、金時とは使い方が違うということを言いたかったんだ。言葉足らずですまなんだ。
後、個人的にキャラの設定も性能に含めてしまう性格でね、そこについては悪かったと思う。性癖も、何を重視するかも人それぞれだということを失念していた。申し訳ないね>>455
ホームズも追加しよう星を大量に出して味方全体攻撃バフと自身にカードバフと防御バフと無敵を持っていてその気になれば味方全体無敵と全体回復も出来るセイバーなんているわけないよな?(こうやって書くとすごい強そう)
たいていのキャスター「王」と「話」のワードを入れて呼ぶことができる説
たいていのキャスターは召喚できても三田先生は孔明を喚ぶことはできない説世間がマーリンすり抜け不夜術に嘆くのもわかるが私は不夜術がとてもとても喚びたい。
組み合わせれば相性不利オジマンディアスをも等倍で吹き飛ばすあの王特攻とても楽しそうでなぁ。昨日からマーリンがまだTwitterのトレンドにあるうえにYahoo!ニュースにも載ってるのが笑える。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170921-00000006-jct-ent>>462
相性不利て書いてるのに等倍とは我ながらひどい。>>460
半分以上一つのスキルからランダムで発動じゃないですかやだー!メイドオルタはダブルリロデで強化済みスカサハに次ぐ宝具火力という意味の解らない火力してるよ
宝具AAEXクリティカルで再装填はマジ。単独行動EXとライダーの星集中力の組み合わせはアカンと皆もわかるだろう
そもそもFGOは似た性能なら一緒に並べろが通じるゲームなので「○○でよくない?」よりも「○○と一緒に並べようぜ」が真理なのである
騎ん時の星出しがメイドオルタのクリティカルに、メイドオルタの宝具とQバフが騎ん時のOC宝具火力の手助けになる
君も一緒にツーリングQパ作ってキャスター殺そうね!騎シュタルもならべてさらにドン!そもそもキャラの性能で使うかどうかこだわるならもはやFGOのガチャって引く意味薄いしなぁ。
Q専門のキャスターが来ればQパは大分世界変わると思うんだけどなぁ……
>>473
デュマには来て欲しいね、あやしいおじさんシリーズのQ担当で性能disの話はやめてくれ、私に効く
残念性能と罵られても愛着を持って使い続ければええんやで>>467
実は吹き飛ばしきれない相手にも防御ダウン、クリティカルダウン、宝具の星出しで追撃戦にも強いっていう>>474
動画サイトでAQQのNP効率が広まってNP効率が悪いとdisられまくったんだが、実際はAで稼ぐタイプだったというね。まあ、Aの効率も平均のちょっと上みたいな感じではあるけど。
実際に使えばNP効率に関してはすぐに気づくから、エアプの判断がつきやすかったぞ。>>472
相手がアサシンだと思って油断してたら女性絶対解体するウーマンだったりするし命の危険がイッパイだぁ
じゃけん我がマイルームで一緒に不夜城()しましょうね~>>464
最強の男性キャラって言い切ってて草
その方が知らない人にもわかりやすくていいけど>>485
うーん、このメロンゼリー……!(トラウマおりゅはずもないか…で三ツ矢サイダー吹いたわどうしてくれるんだ
2万でマーリン1枚 槍オルタ3枚なら勝鬨あげてもええやろか。
>>485
へいお待ち!>>483
QuickはArtsと同じく1.0倍にするべき
0.8倍は火力無さすぎ目標の星5が出るまで・・・
3万以内:ラッキー
6万以内:星5鯖一人は来る(目当てかどうかともかく)
9万以内:肉を切らせて骨を断つ
10万以上:家賃超えてたら一端落ち着こうか他の人が引いたのを確認するごとに目当ての鯖が出る確率が低くなる教
>>483
個人的には星5に積まれるとコスト面がめんどくさいので低レアに来て欲しいけど難しいか……あやしい劇作家おじさんみたいに1T全体倍率40%で。金時とメイドオルタはよく比較されるけどリローデッド重ねがけが可能なら金時より宝具威力は出るよ
np効率も並だけどライダークラスだからそこそこ補える
ただスキル上げが困難であるし、連射性能は金時のほうが上ではある
一方で金時は自己完結型なのに対してオルタはサポート性能がかなり高いからそこらへんを考えてPTを組もう初期組のAQの性能・直感あたりのスキルはもう一括修正していいと思う
個人的に青王はここでやらないならいつやるんだって感じだわ世間的な評価に追従して強弱を判断するのは性能厨ではない
良くてミーハー 悪く言ってワカメ
エルキドゥの回避追加をしょぼいととるか適格ととるか
えっちゃんのクイック強化を超強化ととるか基本は変わらないととるか青王とか一番タイミングあるから慢心しちゃってるなー
いつfateの顔ブランドを切るかが重要とも言える
色々新要素ありそうな第2部あたりとか>>501
ホームズ「やぁ」>>501
なら星を飽和させれば良いんやで!(暴論)ロリな上司でマイルーム性能が良く高難易度で活躍できる大英雄か(違)
うーん?上は不夜アサやアナとか、上司はギル、マイルームは他の人に任せる
大英雄はヘラクレス、高難易度も…ヘラクレス個人的にはこんな感じかな乳上とエリちゃんだったらアタッカーとサポーターって感じで住み分けできるぞ
>>509
おはイアソン>>513
直感をアヴァロンかインビジブル・エアにしてほしいでもヘラクレスさん酒飲ませるとヤバいよね
酒の誘惑が多いカルデアって実は危険地帯じゃね?
というか酒や女で失敗する英雄や化物多すぎじゃね?>>513
ただ単体で出せる宝具威力って査定あるっぽいから少し捻ったものになりそうなんだよね
アヴァロン実装するなら無敵貫通すら無効にする防御性能がほしいが...>>513
一つでいいからユニークスキル欲しいよなぁ…
現状サポーターとしての役割も悪くないしカリスマか直観に防御系のの全体バフあっても面白いと思うが性能のテコ入れもだけどモーション改修ももうちょいペースあげて欲しいところ
特に汎用モーション組
大変なのは分かるけど、何かの節目や記念に一騎か二騎っていう今の感じでやってたら確実に一周すら出来ないみんなに質問なんだけど、全体剣を育てるならアーサーと黒王どっちがいいかな?単体アタッカーは武蔵で間に合ってるから宝具を重要視したんだけど自力でカレスコぶっぱできるアーサーか…オルタ倍率の黒王か…うーん…(アーサー、黒王共に宝具Lv1です。)
>>503
なに、これはエルサカちゃんではないのか!?
・ロリが望ましい。
→ロリになってる。
・理想の上司が望ましい。
→カリスマB持ちのアマゾンの女王。
・マイルーム性能が高い。
→声可愛い。
・大英雄
→あのギリシャ神話の英雄。
・高難易度でも活躍できる。
→バーサーカーだからどんな敵でもweakが出せる。
まさにエルサカ。>>527 まぁそうなんだけどね、ちょっとは出てほしいかなって 特異点F関連とかで何かないかなぁとは少しだけ期待してる
>>532
ああ、今年か
よく見てなかった すまん>>503
ロリ→見た目そのまま
理想の上司→マーリンに対してかなり制御してたから上司として能力高い
マイルーム→可愛い
大英雄→多分大体の人は知ってる
高難易度→魅了で骨抜きにできる
以上のことからメドゥーサリリィとなったわ。>>505>>508>>509>>510>>511>>512>>514>>515>>521>>522
皆さんありがとうございます。
厳選なる脳内会議と股間会議の結果ナーサリーとエリちゃんとキャスギルがぶつかり合う中にヘラクレスが殴り込んできました!全然決まらない!所持鯖も晒すからガチで助けて!
剣:沖田、ネロ2、ラーマ、フラン、すまない、鈴鹿、黒王
弓:エミヤ4、ノッブ5、アンメア
槍:ヴラド、きよひー、黒乳上、アナ5
騎:金時5、イシュタル5、モーさん、アンメア5
殺:不夜ロリ5、ステンノ様5、メジェド様2
術:ネロ、ニトクリス
狂:エルバサ2、ランスロ、タマキャ、茶々5
特:メルト5、リップ4、天草、BB5
が家の最大戦力達。数字は宝具レベル>>530
エリちゃんやロビン、デオンくんちゃんは?>>527
にしたって殆ど出番無しはどうかと思うそういえばBBのマテリアル読んでたら十の王冠の説明に物事を無かったことにするってあったのを見つけたんだけど、もしかして青子さんの魔法って関係アリ?
>>540
エクスカリバーとかエヌマエリシュとか今改修したら現在改修済みのものと比べても別物レベルの豪華さになりそうよね>>513
メルトの場合はあのスキルが彼女のメインウェポンのようなもんであって、他二つは癖があるからバランス取りで許されてると思う
直感の強化版として理想形ではあるんだけどあれをホイホイ他のキャラにもあげちゃうと今度はメルトの立場がね…
オルタシリーズは攻撃偏重のままで、基本形たるアルトリアは無敵なり防御バフなりの高レベルバランス型として差異を明確にしてほしいところ>>536
見たところアタッカーは十分のようだし
キャスギルを推す
ヴラドとか、ヒット数多い鯖がかなりいるから、王の帰還でかなりの星をうめるようになるだろうし。
素材はきついかもしれないけど、毒針ぐらいならジークフリートで楽に周回はできるはず>>542
ホームズとメイドを同列に語るのはどうなんですかね…>>536
ふむ、見た感じアヴェンジャーのサーヴァントがいないみたいだから、新宿のわんわんとかもいいんじゃない?
めっちゃ強いよ>>550
耐久なら結構ありがたい
Aクリで城乱建築しやすいし
まあ攻撃サポが星吸うのは直感的には嫌だ>>553
なんならリローデッドのCT最短3も「私のスキルをMaxにしてないわけがないだろう?」だからな・・・>>556 単純に主役級やメディア露出の多いキャラの違いじゃないかな?
>>555
ライダークラスには少し殴るだけでわんさか星出すバイク野郎がいるからな・・・
二重バフでえらい事になる奴だし>>549
メイドと言いつつ主役を張るあたりまさに王の器自分の好きな鯖使えば良いのに。
>>536
槍エリ…主力の女性ランサーと組ませると敵弓オンリー周回に役立つ。ウザ可愛いのが良い。
ナーサリー…メルト5がいるならアタッカーとしてよりも敵チャージ減役としての採用が○か。不思議可愛い。
ヘラクレス…継戦能力の高いバサカとして、絆礼装を取ると更に強い。ところで継戦能力高くてロリでお菓子が好きな鬼の首魁がそっち見てるよ。
キャスギル…持ってないのでよく知らないけどエミヤとか緑茶と相性いいイメージ。性能の話をするならループするのも仕方ないんじゃない?
ま、メイドの評価が誰にでも分かるくらいにガラッと変わる環境の変化もあるかもしれない。
ジャンヌなんてBBや強化が来る前は散々言われてたもんだ。福袋の時なんかは結構言われてただろ?リアルイベントへの強制徴用は人間関係にヒビが入るぞ!しかもフェスとかじゃなく短くない時間拘束する演劇とか尚更だぞ!
>>570
そうでしたか。それは失礼した
星運用からクイックバフ、AのNPチャージと話が進んでいたからてっきり私の知らないヤバイ全体クイックバフがいたのかと早とちりしてしまった>>577
強化されたら設定無視だとか言われてたけどね
病弱でスター集中?知らない何回も言われてることだけどこのゲームの性能最強議論は限りなく無駄に近いんだよな
たまにあるレイド以外他人と比べる要素皆無の個人完結キャラゲーなんだし…(しかも他人の育てた強いキャラがほぼ必ず借りれる)
弱みを補うための性能考察やパーティ考察には意義を感じるけど、別に鯖愛とか関係なくsageて比較することに意義を感じない>>582
そんなサイトあるんですね
調べてみます
ありがとうございます>>569
原作から始まって、小説、ゲームでまともな扱いを受けたランサーがあんまりいないような。
SN→寝返ろ 自害せよ
ZERO自害せよ
apo→寝返ろ/合体せよ
蒼銀→お薬♡
Fake→割とハッピー
EXTRA→割とハッピー
CCC→ハッピー?>>556
そういえば、百貌の換算次第ではZeroも5:2だな。歴史上の人物をベースにしている以上女性英霊を増やす難しさが分かるFGO舞台行きたかったぜ……最近は知り合いの影響で普通の舞台も気になってるのよね。
青盤が出ても舞台は生で見るべきって言うしなぁ。惜しい。進んで面倒なことやりたい人も多いのね
>>589
そらそうよ
キャラゲーですしおすし536の者です。
皆さんのたくさんのご意見ありがとうございます。
とりあえずエリちゃんとキャスギルが残り新たにバラキーが入ってきてその三人で決めたいと思います。>>593
同じく27日でボックス交換終了と京まふピックアップ終了だからハロウィン復刻でも挟むかな?
大抵、イベント交換終わる日に新イベ始まる気がするし。
復刻ならば次はくぎゅパトラだぞ。気をつけろ!長らく放置していたメインクエスト進めようと思ったら今消費AP半減してるのね。
しかも残り期間1年以上になっとる…
もしかしてお知らせのどこかに書いてたのかもだけどびっくり。
じゃあきりきり進めますかねーNGアピールって大体つつくと剥がれる 不思議ね
早く日曜日になあれ
>>597
かぼちゃの方は今年どうなるのかな
復刻2回目はあるか否か>>596
構っちゃいかんで>>603
…………涙拭けよ>>603
頑張った…!あんたよく頑張ったよ…!
(アンリっていうかコナンの犯人じゃね?この間日清とコラボしてた)>>603
可哀想に…マナプリの角に頭をぶつけて…
星1星2礼装のデザインも結構好き>>607
尚、本命は後ろのバスター二段の模様10月4日までハロウィンは無しかの?
復刻と新規入れる時間無くないかな
剣豪と同時開催ならできるけどぼく知ってるよ
ハロウィンの時はメンテが長くなるってエリちゃんにはきっと笑いの神か何かが憑いてる
>>604
オルタ倍率なのは剣とサンタだけで槍は通常通りの倍率じゃなかったっけ初回はともかく去年は確か停電?か何かあって延長したんだっけか。
そこまだ復刻せんでええと言われてたね。
…ついこの間な気がするけどもう1年たつのか。オルタ倍率ではないけどバスターアップの補正が高めだから高いほうなのだ
アルトリア系はこういう見えにくい部分で顔補正かかってるのだな>>603
疲れただろう……今日はもうぐっすりと休むんだハロウィンは弄られキャラが輝くと思うの
不夜城のアサシン参戦してくんないかなーあの娘も狼狽え可愛いと思うんだ>>620
剣豪をハロウィンで挟む作戦だ>>622
不遜すぎてびっくりするー!そういえばもうiOSアップデートしていいの?
>>625
なんて爽やかな爆死報告オレじゃなきゃ勝利報告と勘違いしていたね>>389
おぉ、懐かしい物を出してきよる(書いた奴)
いやーでも殴りキャスターで来ると思ってたんだけどナー……まさか真実を暴きすぎるんで抑止系列から釘刺されて中立者であるルーラーに変質するとかそんなん考慮しとらんよ……どうやら外国人らしいフレのメッセージ欄に"Dadcelot"と書いてあって何だろう?と思って検索してみたらランスロット卿だった(つまりパパスロット)
そのフレのおかげでどうやら聖晶石はquartzらしいことも分かったし、ちょっとした異文化交流を勝手に楽しんでる
…ちなみにメッセージ全文は>>629
ミス、連投失礼
全文は"パパスロットは自分の最愛の嫁"みたいなことが書いてあった
相棒とかそういう単語じゃなかったあたり、人妻感は外国人でも感じるのだろうかか…>>630
つ『高レアの運用について語るスレ2』https://bbs.demonition.com/board/1064/>>562
帝都のマスターは女4男2だからな>>633
今までアプリ落ちたことないからしばらく様子見に徹した方がよさそうだなアンリ宝具5だと三倍返しになるとか嘘だろーって思ってて
今回のフレポのおかげで宝具5になったから、さっそく検証に冬木教会いってみたらマジだった
ヴェルグ → 約1330ダメージ → 約4000返し でほぼ三倍返し
まあ、別に劇的に何かが変わったわけじゃないんだけど強化されて嬉しい3年連続でハロウィンってのもなんかアレだし、次の新イベは何か別のものを題材にして欲しいな。
それこそSWのス○ー・ウォー○パロみたいに突拍子も無いものにして欲しい。もちろん完全シリアスでも可。>>603
おれもこれからアンリチャレンジしようと思っているんだけど、フレポ100万あっても出る気がしないって、改めて思うととんでもねぇな…>>639
それ言ったら、3年連続ネロ祭りやったんですが…ハロウィンとか言いながら実際は魔界村だったしなぁ…>去年
水着イベも拠点開拓にレースと、水着は完全に口実だけだったし来年はリアルイベント連動でリアルネロ祭りやってほしいな……
それはそうと、季節柄のイベントを毎年やるの仕方ないと思う。
でもイベントばっかに監修とかライター力割くのも本末転倒だし、
新ハロウィンイベとかじゃ無くて、今年は復刻のみとかでもいいけどね。>>642
その点クリスマスはすげぇよ最後までクリスマスたっぷりだもん復刻のみはさすがに怒る人多そうだけどな
怒ってるならまだいいけど飽きられたらまずい
新イベントはやらざるを得ないんじゃない今までもメインやりながらイベントやってたしライター的な負担は変わらないでしょ
復刻版にするシステム回りはわからんけども>>615
変電所の火災で都内で大停電が起きたんだったかなハロウィンは元々ケルトの祭事なんだぜ……ということでそろそろケルト成分たっぷりな本場のハロウィンイベントを見たい!
現在のケルトのサーヴァントで女性なのはスカサハ師匠とメイヴちゃんしかいないがな!
自分としては配布として術師匠を見てみたい普段から惜しみなく原初ルーンを使う師匠が特化したらどうなるのかはちょっと気になる
とりあえずカボチャがかぶになるのは間違いない
復刻イベントとは去年買ったズボンのようなもの、去年履けたからといって今年も同じように履けるとは限らないのである。
まだ人気どころのレア女子が解放されて盛り上がってる段階だけど、(割と霊衣解放って文明が馴染んできたら)いつか真名隠しと霊衣解放が連動した鯖が来たらいいなと思う。
帝都のアサシンみたいに「自分は〇〇!」って言い張る人が真名判明or幕間報酬とかで真の姿が解放されるようになる感じ。霊基再臨的なの(でも強さは変わらない)が1回増えて荒れそうだし、サポートの時どうすんだよって思ったけどそういうギミック増えたらいいな。>>620
11日が中旬・・・?下旬の間違いじゃ?(錯乱)新イベの敵キャラ「ハハッ! 訳あって真名は名乗れないんだけど、舞浜のバーサーカーって呼んでね!」
つまりこういうことです?>>657が黒服のD社職員に連れていかれた…
イベは開催で新章は実施だから問題無いとは思うけどな
素直にイベも開始時期を書かないのが問題と言ってはいけない>>660
書いてもどうせその通りにいくわけ……。もう(日曜日が)待ちきれないよ!
早く(星4鯖を)出してくれ!早く29日にならんかなー、なんか槍王引けそうなんだよなー
>>662
ガチャ回せば出るぞ?>>569
わかる
最後に冥界の門番?に啖呵切って通ったのカッコ良すぎて惚れたわ>>659
ランサーアルトリアに近い何かを感じる
まぁ石田先生もそのつもりでデザインしたみたいだけど>>663
出るまで回せば出るんですね。分かりますマーリンのスキル上げてたら1億あったはずのQPがなくなっていた。
一体何が起こったんだ……。>>669
たった1億で安心しちゃダメだよ
さあ、リンゴ齧りながら宝物庫の扉を殴る作業に戻ろう話題変わるけど、iPhone8/8Plusの発売日だから、導入した人の感想を知りたいところ。
ベンチマークの結果がかなり高いから、iOS11対応したらかなり早くなりそう
自分は予約済みだけど少し先になりそう財布から消えた諭吉
そして地面に転がっているグーグルもしくはアップルカード
恐らく被害者のスマホに映っているであろう大量の礼装に星3鯖
諭吉を誘拐した犯人は………貴方(貴女)の心です金回転からのナイチンゲールさん
この複雑な気持ちは何だろう>>675
そりゃ、まだ検証が終わってないからね
どんなバグが起きるかわからん以上、検証終わるまでは保証できないだろうよ>>680
ルシウスじゃねーやルキウスだ。ポンコツ予測変換め>>678
見落として済まない…
FGO快適になったらいいなぁ…iPhone5→7に機種変してから相当快適になってはいるが最終再臨は苦手な人周りに多いから基本いつもかくすけど真名ってどれくらいで話していいんかね?
なんとなく実装前からの呼び方で愛称呼び続けてるけど>>683
特に理由が無いなら伏せて話した方が要らん軋轢を産まないと思う>>667
一体何がそこまで彼に駆り立てるんだ……周りにいないから是非魅力を語ってほしいのだわ
そしておめでとう>>686
やっぱりボブミヤかな…?
並べたクラスの中では一番戦力に不満無いのが弓なんだけどピックアップの時爆死したしなぁ
一番必要なのはカーミラさんなんだけど光弾勢なのがな
魔は素殴りパッとしないのと水着マリーと相性良さそうなナーサリーは魅力的ぶっちゃけ真名隠し勢は見た目だけじゃ予測つかないけど、スキル名見たら割とバレバレだよね。
転校生とかコンキスタドールとか、あと語り部とか。本人はレジライダーって言ってるし完全にやちまったパターン説
今までの鯖の中にも真名隠しててもバレバレだった呂将軍とかいるから多少はね
>>689
史実など詳しくなければそれ見てもわからないんだよな…
俺はコンキスタドールの意味すら知らなかったし、それがレジライダーの真名の人に関係あるなんてFGOやらんかったら知らなかったぞ
スキル名じゃないけど、史実知ってる人なら納得いったけど、史実知らないからなんでバーサーカーなの?ってなったナイチンゲールさんみたいな感じよ>>691
いや新宿やアガルタも真名隠しは物語に機能してるから面白い試みだと思うよ
危惧されていたイベント出演出来ないのでは?疑惑もシナリオ実装から一定以上期間開けたら普通に出演し始めたから大丈夫じゃろ>>691
でも真名当て楽しいし……
一章も敵限定でも真名伏せあらば……
ロンドンのMやらPやらはある意味真名伏せな>>673
何か諭吉botみたいなのに「呼符でマーリン来ました」と煽られる日がくるとは思ってなかった>>698
そして絆礼装もね>>700
だってあの人、スキルでバレバレだもんな(笑)
ランスロットが真名を隠しているのに湖の騎士というスキルを引っ提げてくるようなもんだしな。羽根周回で一番楽なのってどこかな?当方、アガルタまでクリア済みです
羽根ってアガルタにしか無くない?(フリクエ的な意味で
>>708
オケアノスでも手に入るよ!(稼げるとは言ってない)>>709
そこに謎のヒロインZがおるじゃろ謎のヒロイン系列はまだリリィとかランサーベースとか出せそう
何なら季節バージョンXとかも>>714
謎のヒロイン系増えるとイベントでの青王本人の出番が益々遠退くんで勘弁して下さい我が王のスキルマに隕蹄鉄が必要なのだが、みんなは隕蹄鉄どこ周回してる?
>>709
えっちゃんはSWパロ以外の素はアルトリアに一番近い気がする
騎士や王ではない普通の女の子としてのアルトリアというか
(たぶんそこまで考えて作られてないが)>>715
ピックアップで目当てなものなら小躍りして喜ぶけど、すり抜けや欲しいけど今狙ってたものじゃないと運がいいけど素直に喜べない微妙な表情になる。>>707
アガルタの川辺の街って所がオススメかな
敵で出てくるの剣ばかりだし>>715
武蔵ちゃんと一緒にフィンを引いた時は「ホントに女好きなんだなコイツ…」って気持ちになった>>715
十連でマーリンと一緒に狂ランス来たときは王の話に釣られてきたなテメーと思ったよ>>723
ID変わってるかもしれんがありがとう!>>727
どっちもオルタなところがミソだな>>715
キアラ2人と一緒に新宿のアサシン引いた時は助けて新アサ!ってなったな>>713
名無し・・・?はん、女みたいな名前だな。>>734
そりゃ演出の名称が定まってない(違いが分かってない)初期はそういう報告はあるだろうな『福沢諭吉とマーリン、どっちが大事なの?』というTwitterのネタを見て思ったけど、もし諭吉が鯖として実装されたら『諭吉と諭吉、どっちが大事なの?』ということになるのだろうか?
いや、そのガチャで出てくるクラス毎の最高レアが星4だと虹演出で星4鯖が出て来るぞ
騙されたと思って動画漁ってみなさいな>>739
「諭吉と一葉2人、どっちが大事なの?」
・・・ダメだ、一葉の宝具重ねようとしてるようにしか聞こえん。>>742
特にバチバチとかもなく普通に出てくるはず
自分は基本一回タップして高レアの演出しか見てないのでその分、三本の輪っかが出たら何が来てもじっくり見る派です>>721
実際自分は遭遇した時がないがそう断言するのも早いと思うぞ
そのガチャでの、その時点での最高レア説もまたあると思う
例として恒常星5アヴェンジャーはいないので虹回転アヴェンジャーはゴルゴーンかロボが出る出ませい!出ませい!って言い始めたみにゃみとルーラーポジションのノッブが個人的にツボ
>>752
あれは忘れもしない沖田さんピックアップの時だった…
という感じに死ぬほど印象に残ってるから多分見間違いじゃない
納得出来なくて運営に問い合せた位だ>>754
これは監獄塔「強欲の化身」である某ルーラーと同じように反則で召喚された違法ルーラーだな(確信)>>741
証明したいなら漁ってこいじゃなくてその動画出しなさいな
URL貼るのはあかんからサイトとタイトル教えてくれれば見に行くくらいはするから>>754
既に我欲を満たしてるから静観出来るといういわゆる賢者タイム>>754
すべてを手にしている(つまり聖杯戦争に願いはない)からこそルーラーになれるのだ……>>737
自分の場合銀カードからのバチバチ→金変化でのマーリンだったな。
心臓に悪いよねコレちゃ祭で手に入れた大量の赤りんごが溶ける溶ける。
宝物庫マジで永久的に現在のAPでやってくれ。アンリの第3の色すげえ好き
どこぞのドSシスターと並ぶと映えそう>>765 前回同様、剣豪のキャラの先行公開とかもないかなと期待してるかな
>>765
でも10/7で発表するにも、やはり期間が空くよなぁ。
何を入れてくるのか、はたまた何もないのか。アプリ更新きたぞ
急にアプリ更新されたから何かと思ったら不具合修正か
そんな急を要する不具合なんてあったっけ?>>765
剣豪は多分Apo内でまたCMをさらっと流してすぐに公式サイトで詳細をってパターンでしょ
あるとしても配信日発表&今年のハロウィンだと思うandroid使ってるけど、不具合とかあったかな
面子とか場の雰囲気によるんかね やったことないけど
1人だけ大爆死はなんか笑い辛いわ
やるならいざとなれば笑い話にできる精神強度が要るかもだもうなんでも良いから早く我が王(槍)のマイルーム不具合直してくれ……。
あと何回お問い合わせすればええねん……。10連1回きりか福袋なら楽しそうかなーと思うんだけどな
皆で集まって10連を連打とか正気じゃないですわ(微課金並感)>>761
士郎の補色にしたbyGOマテ
GOマテはいいぞ、ダンボール被ったアンリが見られる友達同士呼符1枚でお互いに相手のを引き合うというモノもあるぞ。
僕はこれで頼光引いてもらいました。ガチャ集会はともかく、いまから金払って損することにも納得するというのを得てからガチャするようにしないと辛くなるわな。
あとは基本ガチャ回した瞬間に負けてるので後は焼け野原から何を見出すかの勝負。そも、爆死したとしてもそれを笑える程度の投入額に抑えるのも大事よ
目当てのキャラが出ようが出まいが金額の損失は同様に降りかかるのだから>>780
これやったわ。
俺がツレので不夜キャス引いて、ツレが俺ので麻婆豆腐引いた。>>777
ジキハイもボイス不具合直してクレメンス友人のガチャを代わりに引いてバサスロさんが来て直後に自分のとこにもバサスロさんが来たことはある
あの時は触媒かなんかを持ってたんですかね・・・>>790
三田さんが孔明引くと
この世界が剪定事象と化してしまうので
抑止力が働いたという説が……三田さんは最早サブ垢でも作らないと永遠に会えない気がする
きっと孔明を諦めたときが孔明を引ける時なんだ……
5周年記念くらいまで行けば、好きな☆5鯖配布とかで孔明をゲット出来る可能性が微レ存…
なんかもうお決まりの行事みたいになってるから三田さん本人も回しながら「本当に出たらどうしよう」とか思ってそう
>>793
物欲センサーが一番の敵、はっきりわかんだねというかマーリンが二日連続トレンドにいるんじゃが……(震え声)
>>797
最終的には好みになるけど、ネロ祭後で再臨・スキル上げしやすいのはヘラクレスになるかなぁ
勿論スト限の槍オルタも良いが呼符と石30を試してからでも遅くはないかも>>797
弓と槍の高レアが見る辺り不足してるからそこら辺考えて見ればいいんじゃないかな、やっぱり持ってるのと持ってないのとでいえば持ってる方がパーティ組む時に幅が広がるしね
自分のオススメで言えば弓はエミヤかトリ、槍はEXウラ叔父か槍オルタかな
イベントやって魔術髄液を沢山持ってるのならエミヤオルタもオススメ、防弾加工とか嗤う鉄心とかスキルが癖あるけど使いこれると面白い>>797
ヘラか茨木で良いと思うよ~、もちろん槍オルタも良いと思う。
これから重課金する予定ありならスト限の槍オルタ。あまり課金しない予定ならヘラか茨木が良いのでいいんじゃない?
一応その他の候補としては、マーリンの補助を受けやすい、全体弓エミヤ、単体槍枠ブラド、単体殺枠カーミラ様あたりか、
アヴェ枠のゴルゴーンと新宿ワンコあたり。
まあマーリンとデオンくんちゃんいるし単体バサカが良いとは思うよ。>>797
継戦能力が高いその2人は強いけど、もし宝具火力の高い単体バーサーカーが欲しいなら星3の呂布がオススメ。フォウくん込みでatk9000越えだし、宝具5なら星4を凌ぐ宝具火力だから、育てておいて損はないよ。ただしスキルにデメリットがついてるから取り扱いは難しいかも。全体槍についてはクリスマスにスパムちゃんの復刻が有るかもしれない。でもマーリンがいるなら最果ても活かせるし槍オルタは良いと思う。
長くなったけど、生存力や殿が欲しいならヘラクレス、攻防バフ持ちで使いやすい茨木ちゃん、瞬間火力の槍オルタ。長所は違えど、みんな強いから素材と相談するのも良いかも。>>806
その文脈じゃよくわからないんだけどfate/prototypeの事でいいの?>>803
サンタから有り難いお言葉>>768
ドスケベマシュ…フォウくん…そして何故かデンジャラスなコスプレ衣装を着たランスロット卿…
うっ…頭が…>>797
全体弓と全体槍の候補でアタランテとエリちゃんを推そう、アタランテのQバフでイシュタル、スカサハ、フラン、牛若あたりの宝具を強化出来るぞ、エリちゃんも強化されたカリスマスキルで女性キャラなら更に威力UPだ行きたくないけどそろそろ冬木いかなきゃなぁ全くもって行きたくないけど
あとエリドゥかデミングにもいかなきゃなぁ>>814
十三拘束の判定は座にいる円卓の騎士ではなく聖剣に宿る円卓の騎士の十三の魂の欠片によって判定しているとかなんとか当たり前の注意事項だけど貰った星4鯖に最初にやることは種火をあげることでもスキルを上げることでもなくロックを掛けること、おじいちゃんとの約束だ
>>819
事前登録から初召喚した鯖は全員ロック済みでね(メガネクイッ
プロトはあそこまで前日談の話を出しておいて本編を出さないはずがないし
売れそうなモノはどんどん出していくでしょ。蒼銀関係は礼装とかも愛の霊薬くらいしかないからイベントとかで何か隠し玉を用意しているとは思うが…
ナイジェルとか巽とかの礼装ほしいなぁ>>816
ああそっか……、ごっちゃにしてたわ。補足と訂正ありがとう。
黒歴史も見たいっちゃ見たいんだが見られたくない気持ちも分かる……>>817
こちらは羽根が無くてどうしようもないけど豊かな海は嫌だ…と思ってたら
アガルタのフリクエで結構落ちるようになってて一安心きのこ「これは黒歴史だから見せられないでちゅ」
ユーザー「その黒歴史見せて」
こういうことか確かアーサー対小次郎で筆が止まったらしいな
乙女脳全開だしチートがチートになってるヘラクレスとか公開できない塊だからね仕方ない
みなさんご意見ありがとうございます!全体槍はクリスマスに来る…かも? ということで、ヘラか茨木に傾いています。重課金するつもりは(いまのところ)ない感じです。
ヘラが強いんでしょうけど。茨木ちゃん、可愛いんですよね…。
エミヤやアタランテ等も参考にして、また考えます!>>746
ガチャ集会楽しいですよ。
自分が出なくても誰かが金枠引いたら「場の魔力が奪われたのだ……」とかネタにできるぐらいは優雅たれ。>>827
書ける気しないなw>>749
なに、その闇のゲームも真っ青なやつ>>832
心なしか満足気に見えるトリスタンだ…>>833 月姫リメイクを引き出してくれるんですか⁉︎(慟哭)
幕間が溜まってきたから消化していきたいが宝物庫周回が終わらない
一週間くらいお休み期間があってもいいのよ?ぶっちゃけガチャ集会で後に遺恨が…とか一人だけ爆死したら笑えない…とかは大袈裟な気がしないでもない
自分が爆死して友達が目当てを引いたからってガチで僻んだりする人はそもそもそういう集まりに来ないでしょ>>789
2世の苦労や胃痛をみて頑張ったお前はいつも良くやってるよと応援してくれる人と、追い詰められた時が一番輝く時とばかりに溢れんばかりの愛を注ぐ人、もしどちらのカルデアに行きたいかときかれたら是非もないかもね>>833
氷の花を、氷の花を何卒お願いしましゅ!ガチャ集会で最も危惧すべきは当たり外れではないんです
ぶっちゃけ爆死しようが星5当たろうが、皆でわい>>841
途中送信してしまった
皆でワイワイできれば楽しいし、そういうのが好きな人がガチャ集会をする
よく当たる机とかあって、友人たちとそこが霊脈だ!って騒いだりしたのはいい思い出
ただし、他人のプレイスタイルに口を出したりするタイプの人がいるときは少し注意した方がいいかも(経験者は語る)6章なんとかガウェイン倒して油断してたら
ハサンアーラシュに全滅させられた
宝具打ってくるから無敵付けたフレンド鯖が即死で退場とか想定外でしたわ
アレだねフレンド鯖頼りだとアカンね>>844
即死は無敵すらもブチ抜くのデース(翁戦思い返しながら)>>839
え、孔明の初期宝具がなんだって?(デバフ全部中確率)>>848
絵文字使ってしまって???になってしまったすまない>>848
乙彼
好きな方からプレイできるけど
ストーリーは新宿→アガルタの順だから気をつけてねバグったみたいだけど、これはこれで宇宙っぽく見える
>>847
そっか、ありがとう。試しに控えにBBステンノえうえう置いてみたけどALL銀箱だったわ>>832
あとトリが鎖を食い尽くしたのは許さないけれど、やりたいことが今回のネロ祭りのスキル石とQPばら撒きのお陰で出来たよ…
CCCコラボイベントとネロ祭りはいい文明…
だが鎖を食い尽くしたのは許さんよ>>648ありがとうございます
ふええ…箱開ける作業が終わらないよぉ…こんなことならサモさんシステムにかまけずにチビチビ開けりゃよかった…
みんな、育成は計画的にやったほうがいいぞ!
BOXでクッキー、宝物庫1/2でQPが供給された我がカルデア。
これでスキル上げられるぜー!ヒャッハー!!
した結果
八連・歯車・ランタン等主要な素材が残り一桁になってしまった…
骨と心臓に至っては0だ!1部クリアおめでとう
俺もいい加減終局クリアしなきゃならないのを思い出した
ひっきりなしにイベント来るから寄り道しちゃって中々先に進めないんだよなぁ
今はネロ祭終了で燃え尽き気味なんだが、うかうかしてるとハロウィンにクリスマスがやって来てまた進めなくなりそうだ…聖杯捧げたい鯖一覧
・ベディヴィエール(4個)
・パッションリップ(2個)
・村正(5個)(予定)
手持ちの聖杯5個
新しく貰えそうな聖杯3個(剣豪+セイレム+新ハロウィン)
3 つ 足 り な い
うむ、人生とは…聖杯転臨とは難しいな…明治維新みたいに赤対黒で分かれるとかありそう
>>860
4番は
デオンとアスフォルトとついでにマーリンもペロペロしてくれる?>>858 やるならアニメ放映中の今年がベストタイミングだけど、剣豪、セイレムがまだ残ってるし、去年通りならハロウィンやクリスマスもあるだろうし、今年は厳しいか…
もしやるなら、明治維新みたいに赤・黒のどちらかの陣営を支援して血戦とかやりたいですね>>860
ヴラドニックリベンジ(+吸血されて眷属と化したアキレウス)も追加で1.5部の舞台が四つの内半数が日本なのは何かあるのかな
魔神柱と日本ってそこまで関わり無いが舞台に関しては当初の発言通りライターに好きに書いて貰った結果じゃないか
>>867
typemoonエースでギルはゲートキーパーとシールダーの資格あるって言及されたらしいね>>860
リストラ組のリベンジも見てみたいシールダー英雄王...盾の原点ってあれか、「肉を切らせて骨を断つ」的な感じで筋肉にでも目覚めるのか
ようやくマーリンがトレンドからいなくなった……
2日連続で居座るなんてホント問題児やなあの夢魔(褒め言葉)>>875
生きた神造兵装かつウルク最強の兵器なエルキドゥは、まさに兵器英霊の代表格やね>>875
他作品でも武器に悪○の実を食わせる技術なんてモノがありましたね……
というか刀が英霊化ってそれ刀剣乱(ry>>876
「セイバー」
「…セイバー」
「セイバー…」
「セイバー⁉︎」
「セイバー?」
「セイ…バー…?」
「セイバー…!」>>876
士郎の中身で出てきちゃったら藤ねぇジャガーマンもイシュタル凛もブチ切れ案件だから無理じゃないかな>>875
多分型月世界にも九十九神とかあるよね?
ならば刀匠じゃなくて刀自体が英霊化もわりとあるんじゃないかと思う。仮説を立てるなら
「士郎の貯蔵していた刀剣の中に村正があってそれが縁になって《妖刀村正》という武器英霊が士郎の肉体を借りて現界する」という感じか。
しかし講談の村正の逸話見ると士郎とはかけ離れているというか……マーリン欲しさに課金決行
2万で来た!!!
しかしおとといすり抜けてきたジャックちゃんの再臨で歯車がない
銅リンゴでバレルタワーを周回だ>>868
一応後世の創作だけど切れ味を追求するあまり師匠の正宗との軋轢を生んだエピソードはある(そもそもこの2人は生きていた時代が違う)けどやっぱり英霊としてはウーンって感じだな士郎を依り代にしても恐らく士郎の人格は出てこないけど正義の味方とか贋作とかそういうセリフは
あると思う。この世全ての悪が食って腹下す(本人談)のレベルだからなぁ>>875
その場合一本の刀じゃなくて村正の刀派全体の妖刀村正信仰が概念として英霊となった感じになるのかな
妖刀って言われるとなんか反英霊っぽいけどけどなんか刀工村正本人にしても村正という刀の逸話の集合体にしてもフワフワしてるから士郎に自我持ってかれそうだな
英霊本人よりも、その英霊が持つ宝具の方がより多く信仰を集めている、とかなら武器の英霊としての召喚はあり得るのかな。
村正みたいな武器の造り手以外はあまり思い浮かばないけど。
…ツタンカーメンとか?(黄金マスクとファラオの呪い的な意味で)みんなは調子に乗って強化しまくって、ネロ祭りでBOXに入っていなかった素材の在庫が心配になっていないかい?
俺は鳳凰の羽根と万死の毒針さ!この2種はイベント交換アイテムには入っていたから喜び勇んでメイヴちゃんとアラフィフのスキル強化に使ったら、びっくりするくらい減ったよ。仕事で携帯触る暇なくて帰って即寝して起きたら連続ログイン切れててやる気ガッツリなくなった
100万記念ログボって途切れたら終了だったよな?訂正、万死の毒針はデスジェイの方のイベント交換アイテムだった。
アラフィフはこのあと魔術髄液72個×3とかいう当面は見通し立たない要求もしてくるから一旦スキル上げは中断せざるを得ない。QPももの凄い使うし。マーリンきた
でも初心者の所に来ても再臨アイテムもスキル上げアイテムもないや>>891
蛇の目が消えた
おかげで余った種火で育てる予定のロビンが最臨できない事態に
まあ割とラミア見るからそのうちまた貯まるだろう>>896
もし来るとしたらどれとも言えない統合されたような感じになりそう
人理が不安定だとか依代になるにあたって云々みたいな理由づけで>>896
まさかのひむてんルートとか
ほぼHFと大差無いだろうけど村正の依り代になるのって多分起源が剣から来る縁だろうから
少なくとも切嗣に助けられた世界線である可能性は高いよな>>877
一体いくら儲けたんやろ 気になるアラフィフの後に来た円卓が今回のイベントでスキルマできたけど、アラフィフは髄液足りなくてLV8でずっと足踏みしてるわ。
一番エミヤに近い人生送りそうなセイバー√士郎とかアルトリアのおかげもあって真っ直ぐ精進しそう
いつの間にかレアプリ交換にパーソナルレッスン来てたのね
水着ガチャとネロ祭のメロンゼリーが枯渇したけど満足おかしいな…5月のcccコラボで呂布の耳裏を徹底的に攻めて収穫した八蓮と羽根が底を尽き欠けている…
共に200近くは頂戴した筈なのにもう消えるのがfgoの恐ろしいとこ>>897
まっすぐなままってことは、壊れてないことが前提だし英霊どころか魔術の概念すら知らず、凡百のまま終えるしかないんじゃないかな。。。
冬木の大災害とアヴァロン埋め込みさらに切嗣に引き取られずの条件が真っ直ぐ育つのに必須だろうし
どちらにしろ英霊になる=必ず魔術側の世界への接点があると思うからどんな形にせよ捻くれる可能性は極めて高いと思う。>>910
これがヴァルターさんとかだったら大変なことになっていた今モナリザ開放したいしレアプリ生成しようかな
候補としてはlv2かレアプリかでキープしといた二枚目の不夜術、デオン、騎マルタなんだけど、 やっぱどーしよ(全体術いるから不夜城も候補行き正義の味方になりたいボーイと出会う男全て狂わすセラピスト
>>915
未来からの警告タスクキル説>>915
未来からの警告が列作って並びはじめそう>>894
逆だよ、初心者だからこそ高レアスキル上げの厳しさ、それでも上げた先に待ってるリターンを抑えるために来てくれたんだよ
サポート系高レアはどいつもこいつも全スキルマしたくなるような性能してるから、入り口かマーリンか孔明か玉藻か他かの違いぐらいだよ>>915
因果は収束するんやなあ……。>>921
違うのだ!
イージス=アイギス≠アイアス>>920 おめでとう…おめでとう…大騎士勲章マラソンもお疲れさまでした…!!!
>>921
AegisとAiasで似ているが大分違う
前者はアテナの防具で後者はトロイア戦争のアイアスの盾
恐らくは女神の防具であるイージスの方が格上直感とカリスマは弄ってくれないかな…
両方とも完全上位互換山ほど出てるのに愚痴はよそでやって?
凄い話ぶったぎって悪いけど次スレ作る時、トップ画変えません?
今まで統一してたけど高レア運用と被って見間違えてしまう…- 930名無し2017/09/23(Sat) 13:52:58(3/10)
>>931
一瞬中指が骨折したのかと見間違えたぜ……随分変わったタップの仕方をしてるんだなと>>931
すまない…
iPhoneならそういうのができると聞いたことがあるが(規約違反ではない)俺はAndroidだから分からぬ。Androidなら無心になって回すしかないのではなかろうか。>>934
数千万なんてへのつっぱりにもならないだろいい加減にしろ>>936
いや青儲とかわざわざ書いたりするからやろ?>>936
俺が返信したからいけなかったんや。俺がコメントしなけりゃアレはでなかっただろうし、本当にすまん。次のイベントと剣豪に備えて種火周回をしてるんだけど、未レベルマのサーヴァントが増え過ぎて育成が追いつかない…。みんなサーヴァントの育成はどうします? 一体を集中的に育成してレベルマにするべきなのか、幅広いサーヴァントをそこそこ育成するべきなのか。
どの攻略サイトやwikiでも最低ランクの評価だけど名前出るだけで荒れるからもうまともなユーザーは触れたくないんだよね青って
>>936 いや違うでしょう…
槍アルトリアスキルマ報告レス→なぜかセイバーの話題→レッテル貼り荒らしが湧く
の流れだからおかしいでしょ話よ 別にタブーだのなんだのはないよ>>939
それに気付かないから青儲なんだぜ?
発達障害持ちに何言っても無駄まぁこのまま期間中に強化来なかったら本格的に晒し者だからイライラしてんだろうね
よりにもよってマーリンと一緒にピックアップなんてホント公式は俺らの味方>>944
大騎士勲章の貯蔵は充分か?虹回転、金術からの~良妻狐
手を引くべきなのに、頭が理解しているのに理解しない
回せ、回せと悪魔が囁いてくる
ガチャがこの世から無くならない訳だわ>>949
Artsスタートのクリティカル出たら一瞬で100%超えるよね。回転率高いし、周回要員として見たら最高の相方や。
まぁ高難易度でも連れてくけどな!>>946
1000万ピックアップで色んなとこで馬鹿にされてんの見て気が立ってたみたいだスマン…
槍王は後ちょいで俺もスキルマなんだけど青王100レベにするのとどっち先にしようか迷ってる>>952
別に今まで道理で良いじゃね?R-18スレと見間違えるとかではないのだし、間違えやすい人はスレタイしっかり確認しようで良いのでは?- 958名無し2017/09/23(Sat) 14:52:39(7/10)
>>955
いつものでいいと俺は思うよ。それも悪くないチョイスだけど>>956
ぐだ子推しの人はどうすればいいのさ!>>955
いつも通りで良いと思う。変えられるとスレ見間違えちゃいそうだし…てか、FGOカテゴリとしてはメインのスレなんだから、メインらしい画像で統一して何ら問題はないのでは
メインらしい画像(FGOやってるだけだと誰かわからない金髪がど真ん中)
今回こそは…今度こそは槍王をなんとしともお迎えするのじゃ…
なんでさ我が王サイコーじゃんかよ
ほっといてやれよ、きっと何か辛いことがあったんだよ
>>965
話に全く出て来ないどころか敵として何度も何度も邪魔してくる癖に戦力としては最低ランクで霊衣すら赤に先越されたキャラが最高?取り敢えず、現行のサムネにうっすら縁をつけたもので申請させていただきました
次回以降いらなければ、元の画像に戻してくださいそういやネロ祭りのサモさんシステムで回れる所の素材バルバトスと被ってるなーと思ったら直後にマーリンピックアップしてきたのはちょっとうまいなって印象だった
頁は玉藻もマーリンも使うからすげえ助かったし宝物庫襲撃にも若干うんざりしかけているが挫けないよ
まだスキルマにしたい子がたくさんいるんだ!!
画像は955を推したいねモードレッドとかでいいと思うならそれでいいけどモードレッドに高ランクのカリスマはないから弊カルデアは青王がスタメン
>>971
星5の方だよね?宝具レベル上げると打ちやすくなるんだっけ?最初にデオンくんちゃんを召喚した時、「これが噂のアルトリア顔亜種か!?」と勘違いしたのは良い思い出
アルトリア顔よ、一体いつになったら俺のカルデアに来てくれるのだ…そも霊衣なんてどう来るのか分からないし先に来たから偉いってもんでもないだろ
>>976
そのサイトは割と雑判定だから信用しない方がいいぞ
まぁ青王持ってる自分としても使う場面が少なすぎて泣けるけど>>975
霊衣っていえば新宿の邪ンヌの霊衣はよ来ないかな。ふだんは鎧に隠れたたわわが拝めるのと、君やっぱりファー好きなんだねっていう邪毛ットがいい>>980
触るでない障られるぞ白いコメントの人についてはNGにして通報して終わりにしようぜ。みんなスルースキルなさすぎ
我が王(槍)で周回効率考えるなら、礼装魔性菩薩とスキルマ孔明が良いぞ。
この組み合わせで2回はほぼ確定で打てる。>>977
まぁでも宝具連射出来る槍王だと重なるメリットは大きいよね>>984
好きな子を活躍させるために色々考えて試してみるの楽しいです(^ω^)>>987
乳上がセクシーなお姉さんを前に恥じらう姿、いいと思います
だが冷静に考えると乳上の第三もたいがいである>>986
カリスマもまぁ内定してる様なもんじゃないかな 〇〇のカリスマ増えてきたし>>986
カリスマはすでにバリエーションが誕生してるから軍略だな
あとついでに高ランク怪力か魔眼もちょっとだけいじってもらえると…>>984
このゲームにおいて使いやすい使いにくいとか強さの方向性が違うはあっても強い弱いはあまり感じたことはないなあ
「俺が一番巧く○○を使えるんだ!」と言い張るくらいの気概は欲しいよネ>>986
カリスマは持ってるだけで強いスキルだし、別に現状でもいいかなと思う
軍略は個性が欲しいところではあるかも、征服王なんかの軍略は掛け合わせ効果で十分強いんだけど>>990
鯖達が持てる輝き永遠に忘れないでね>>977
あれ、そうだったかな? と思って調べたらそうだったでござるよ……宝具2だからNP20リチャージなのかと勘違いしていたようだ。宝具レベルに依存したら(上げるのは難しいが)便利すぎると何故気づかなかった自分よ>>982
スルー以前になんでまだ見えてんの?
右上にこんな便利な機能があるのに>>1000なら獅子王とマーリンと黒王と槍トリアがみんなのところにくる
1000なら皆がマーリンを馬車馬の如くこき使える
Fate/Grand Order 雑談スレッド 40
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています