雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド38
https://bbs.demonition.com/board/1114/?res=938
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず張って下さい。
http://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/勝ったよ……前スレ1000。(礼装ドロップした)
>>1乙
まだ5日残ってるさ(気配もありません)27日には剣豪来るのかねえ。
クラス別ピックアップ、和鯖ピックアップで戦力増加、ネロ祭りで報酬じゃかじゃか育成が捗って、
あの手この手の高難易度で戦闘経験も積んだ。いわゆる死ぬ準備をさせられてる気がするんですけど……今まではピックアップは自分の好きな鯖だけを狙って来たけどそろそろ改めた方が良さそうだな。
高難易度に挑むとなると自前で孔明ジャンヌ玉藻辺りのうちどれか1人は確保しとかないと流石に限界を感じるからこの辺に狙いを定めてガチャる様にした方が良さそう。もしくはもしも新鯖で優秀なサポーターが来たらそれ狙いでもいいが。
これ以上アタッカーばかり増えても役割被って埋もれる鯖が増えるだけだしな。サポーターがいると好きなアタッカーがますます輝くぞい
がい あつ勢は本当に節操ねえな
嫌ならアンスコしろks今日は京都でイベントだ。マチアソビ楽しみ
>>5
好きなキャラ(アタッカー)を活かすためにもね
ネロ祭エキシビションレベルの高難易度は早々来ないとはいえ、サポーターは育てておいた方がいいな>>11
愚痴スレですら対立煽りは荒らし扱いになってる事を前提に
雑談スレで他スレを荒らしの巣窟と吹聴する行為が周囲からどう映るか
ちょっと考えてみてから書き込んだ方がいい別にNG機能あるんだしスルーではダメなのか
そもそもfateのネームバリューのおかげと言いつつ、作家陣の書いたシナリオを批判してる時点で意味分からないからな。DWがシナリオ書いてるとか思ってんのかね。
5章は完全にナイチンゲールさんが主役だった感ある
あの人最初っから最後まで頑張ってるんだもん
やっぱ婦長良いわ。バーサーカーピックアップで来なかったけど無課金でも楽々クリアできたら高難易度じゃ無いんだよなぁ
報酬が今後必須ってものじゃないんだからクリアできなかったらクリアできなかったでいいんだよ
喚いてる人は自分が何言ってるのかわかってないのかな誤爆しました
NGでお願いしますキングハサンの高難易度、皆で理不尽だなんだの愚痴りつつも普通にノー令呪クリア報告出てる所を見ると、ほんと難易度調整絶妙だなと感じる
まあ通常攻撃即死は運ゲーであるのは否めないが、一応タスクキルで回避は出来るし…>>4
来なかったら下手したらハロウィンが先に来ちまうよ
……そろそろ一昨年の復刻は厳しいから、過去配布鯖を新規イベの報酬に組み込むってのはなしだろうかコラボイベが復刻された試しないけどね
>>23
味方だとそうだけど敵だとそうでもない(四章のジャックちゃん見ながら)本来の聖杯戦争はマスターと鯖で目標が違うからな
FGOだと目標が一緒だからある程度融通が利く京まふはニコ生配信はしないのかな
報告ツイート待ちっていうのはなかなか焦れったいのよね…そもそも客層も違うしその理論は…
>>18
元々AP1クエだから試行回数は稼げるからね。
一応低確率な通常即死は試行回数という量で、ほぼ確定な宝具即死はパーティ構築という質で攻略しろってことだろう。ボロボロだった初期はともかく以降は寧ろネームバリューあげた一因なのでは
静謐ちゃんとか一番恩恵受けた気がするし、今年CCC鯖の同人が沢山出ることもなかったこのクエの何がエグいかって道は見えてるようで実際は進むほど無理ゲーだと思い知らされることかな
先頭タゲや食うハサンから計算してって道は見えるがそれまで辿るのが修羅すぎる
20ターンが遠い>>26 楽しみって人に否定的意見からぶつけるのはちょっと…
>>29
それはなんかそれ以前の問題だろw>>11
愚痴スレはあくまで愚痴だからね…荒らしと同じ扱いするのは失礼よ…
実際あっちの住人はちゃんと住み分けしてくれてるんだし>>26
うわぁ……。
めんどくさ……。コラボイベは復刻するとなると色々面倒だからなぁ
CCCコラボはまあ楽しめてたと思うが
よくよく考えると終章まで特急で終わらせた後の状態でプレイしてたから半分ぐらい燃え尽きてた感はある、叶うなら今度はもっと落ち着いてやりたい翁を相手にして
新宿で雀蜂相手に
すてら
ざざーん
ざざーん汝の
しまくってる事に少し罪悪感を覚えた
(やめるとは言ってない>>42
今後1部終了が参加条件のイベントやるならもっと猶予があった方がいいね>>7
原作を侮辱するようなシナリオは原作ライター達が直々に書いてるんだから救いようがねーよな結局好きな作家さんは自分の波長に近い作品が多いから程度に留めておかないと、反動で嫌いになりかねないよ。誰が書いたから素晴らしいだつまんない決め始めると疲れる。
FGOが終わった物語のもしもを描く性質上、蛇足に見えてしまう人もいるだろうけど万人がそういうわけでもないので割り切ってよろしくやっていくしかない。>>48
自分みたいに4人並行して星4フォウあげてるのも居るからそれもありよ
ただやっぱりMAX2000になるのは果てしなく遠い道のりになるからよく考えて後悔のないようにな俺はこうなんだから君もこうだろうね。って言われても困る
同じ気持ちの人とそうだねーって話す方が平和だわ。サポート剣に青王と嫁王どっちを置いておくのが良いかね
どっちも宝具1スキル9レベルマフォウマ
いっその事宝具3のガウェインにカレスコ付けて置いたほうが良い気がしないでもない>>51
平時は青王で今は嫁王でよくない?>>48
1枚としては効果が微々たるもんだから
1体に纏めといた方がと良いかと
どんな状況でも需要のある汎用性の高いアタッカーに使うのが合理的なんだろうけど
やっぱり大好きな推しに使っとくのが後悔しなくて良い
自分はサポートメインでATK重要じゃないけど玉藻に全振り>>53
種火周回スタメンの彼が終章でしゃべった時はびびった。
そしてヴァレンタインで震えた。>>48
レベル90のタマキャのATKが11000に達してないことに怒りを感じたからあげた
結構衝動的に撒いてる別のゲームの話だけど好きなシナリオとそうでもないシナリオのライターが同じ人ってこともあったな
まあそういうこともあるわな 程度に思っとくのが精神衛生にいいかなと
毎回俺得なものをお出ししてくれる他人なんていないのだし>>48
最愛のエース・ナーサリーちゃんにあげてます
かわいいくてつよーい最近限凸したナーサリーちゃんいえーい!>>23
騎イシュタルにしろ今回の戦乙女にしろ、カルデア内であろうがふとした時に何かしらやらかす可能性をはらんでいるのはいるんだろうな(裏切りレベルでなくとも)
そこの教授はフランちゃんに適当に任せとこうヴラ玉にあわせる鯖を孔明からマシュに変えただけでぜんぜんアーツチェイン組めなくてキッツい・・・・・・こんなにアーツカード一枚減るだけでこんな組めなくなるもんなのか
ブリュンヒルデ「あの高潔な魂はエイリークを彷彿させる」
エイリークさんの魂は戦乙女も認める質の良さなんだがなぁ
問題は英霊の座からグンヒルド本体が呪詛を吹っ掛けてくるところ>>59
こき使うのは、許せない→呪います。
私の夫の魅力(育てない)がわからないのは、許せない→呪います。
やべえ、詰んだ。>>33
でもFGO同人誌(CCC鯖オンリー)は嫌い……
しかも多い……>>64
誤字ミス
星3がフォウくん→星3のフォウくん
慌てて行動してこんなミス犯さないように、落ち着いて考えてから行動しようね
聖杯にしろ星4フォウくんにしろ数に限りがあるんだからねそもきのこテキストと言えば『合う奴は死ぬほど合うし合わない奴は死ぬほど合わないかららっきょでパッチテストして自衛してネ!!』と言われるエロゲ界の極北側だったんじゃが……時代は変わったのぉ……(迷信を信じる老人風の意見)
金時と酒呑童子の同人誌はいい文明
そういやコンマテ時代のゴールデンの願いって「酒呑童子との再会」なのよね
聖杯に願うまでもなく、わりと早い段階で願いが叶ったな……自分が嫌いで西洋文化に傾倒したという設定はまだ生きてるのかね
>>50
意見の押し付けは不毛な諍いしか生まんからなぁ
好き嫌いの問題は解決のしようがないしGOマテリアルの金時のページで黒塗りにされてた、酒呑への一言コメントは何が書いてあるんだろうね。
想像の余地があるのは良いと思うけど、明かされないままだとやっぱり少しモヤモヤする。アマデウスのサンソンその他へのコメントとか。>>71
聖人勢、喧嘩師共、ナーサリー、ジャック、スパP(叛逆は理念であって理想ではない)、エミヤ、聖杯に掛ける願いが無いという意味では我様も該当か?実は結構多いのよなぁジークフリートもある意味叶ってるといえば叶ってるか?
人理を救う云々は正義の味方の範疇っぽくはあるし何かを成し遂げたい、誰かに会いたい系の願いはカルデアによってまちまちのような
すまんな金時、ランスロット。>>57
はいサイバーカスケード
まあ同意する気は毛頭ないけど一応違う意見にも触れるようにはしてる
腐っても同類にはなりたくないからねカエサリオンは何気にオジマンから
「死するまでの数日のみを単独で在位した幼きファラオ」と認めてられてるのよね
幼かろうが未熟だろうが、カエサリオンは歴としたファラオと太鼓判押された時は胸が熱くなった>>78
ぶっちゃけ両方とも史実とか逸話だけ見ると高潔も何もないような人物像だからなあ。
血斧王も赤毛も人を殺して国を追放されるみたいな生涯だし。
穿った見方をすれば、赤毛のエイリークって「マイルドかつマイナーなレジライダー」って人物だぞ。???「逸話も沢山あるし、そろそろ実装して欲しいのだわ!」
>>82
あんたはサービス続けば遠からずイベントで実装確定されているようなもんだから、いいじゃないか
はやくガレスちゃんきてくれ
ランスロットとガウェインで挟んであげるか、>>72
アマデウスのはこの世のありとあらゆる下ネタ、放送禁止用語を織り交ぜたアレだろうから多少はね?>>85
この際アヴェンジャーとかいっておくか結局このゲームで一番足りないのは、素材でもスキル石でも無くてQPなんじゃないかと聖杯転臨してて思った
9桁あったQPがマッハで溶けてて怖い数億程度のQPはすぐ消し飛ぶからなぁ
>>97
アーサーが女性だから、アーサーの再来であるドレイクも女性って事か
じゃあプロトの世界線では史実通りの男だったりしてね>>96
並行世界の武蔵だからアルトリア方式で…
いやこれは型月設定だからどっちかっつーと後か>>93
一応TYPE-MOONwikiの個別ページに小ネタとして載ってる
初出元はわからんけど確かTMエースできのこがGO一部を振り返るといいながら社長のノロケ話してた時だっけ?
『カエサルは気づいたらDEBUにされてたし女性比率低いし牛若丸は女にしよう』とか社長が属性的なバランス取りとして提案してたとかなんとか。まぁ実際戦闘系英雄で女性とか、DEBUなんてそうそう居ないしなぁ……知名度を問わなければ女性の戦士も結構いるのになあ
女体化自体を批判する気は無いけど、先にマイナーでも歴とした女戦士を引っ張り出して、と思う
女性率の低さは、それこそ巴御前を登場させるとかすれば解決した訳でエリザベートなんて持ち出すぐらいだから昔から苦悩はしてたと思う
それこそバランスじゃないかなあ
ある程度は誰でも知ってるような有名どころの英雄も入れたかっただろうし、あるいはまだその時は日本関係の鯖の設定の細かい所がまだ固まってなかったとか武内が突然牛若女体化提案したんだっけ?
かぐや姫とかどうだろ
月出身だし型月設定も追加できそう>>111
最近は「書いた野郎を女体化させて導入しているのでは?」と思えて来てしまった今日この頃>>110
まあエリちゃんの場合はネロと玉藻のライバルとしての属性合わせで変則的になった感じだが
恐らくアルクに合わせる形でヴラド三世作られた際に吸血鬼として候補にはいただろうし>>109
王書とマハーバーラタとラーマーヤナは地元だと超有名なんだけど長すぎて途中で資金が尽きるかレーベルがオチるか翻訳者の方が亡くなるかで完全邦訳本が現在存在しないという作家陣に地獄を強いる存在なのだ……備えよう。>>105
ボックスガチャのガチ勢と石ガチャのガチ勢の違いかボックスガチャのために延々と周回してると、ほんまに無の境地に至るなこれ。
シェイクスピアとか有名が故に原文を引っ張り出してそれっぽい訳をしなきゃならない地獄。
東出先生も言ってたがバレンタインとかなんでパートナーにしたんだろうネ……>>118
タマモいわく、とても日本人には見えない骨格をした暗黒イケモンということだから男性ではあるはず
もし来るとしたら外人さんよりの美形腹黒正統派陰陽師として出てくるのではアルケイデスの時といい、誇り高き英雄が令呪の力で無理やり在り方を変容させられて、「誇り高き英雄だったモノ」にされるのは見るの辛い…
>>120
(鬼太郎は右目が出ていて左目がアレ、マシュ,浜風は左目をだして右目を髪で隠しているという決定的な違いがちゃんとありますよ)>>103
エイリークって名前のバイキングは他にもいて、しかもそっち方が有名らしいねジェネリック浜風呼びは笑う
>>111
最近実装された鯖でもかなり昔から準備してるのっているし、巴御前とかも出番待ちになってるだけで前から設定あるんじゃないかなと思ってる流れ切ったら悪いけどこの動画がよかった
http://nico.ms/sm31930996 #nicoid #sm31930996
【FGO手描きMAD】世界で一番おいしいパンケーキ niconicoスキル全く育成してないレベル90、宝具レベル2の沖田とスキル8/8/8のレベル80、宝具レベル3の水着フランだったらどっちの方をサポートに置いてたらいいでしょうか?
>>85
改めて調べて見たら信勝、アレクサンドロス4世、カエサリオン、ツタンカーメンはほんとWikiの自分がやった逸話の記述少ねえなフェスほどじゃ無いけど存外人が多いな京マフ
>>131
でもやっぱランサーapヴラド、バサカジキル、若殺書文、老槍書文、狂書文は実装して欲しいなぁ
オルタニキやアルケイデスが出てきた今じゃぁ、バサカニキもアチャクレスもいつ出てくるか分からんが、できるならみたい玉藻の宝具ボイス修正されたと思うんだけどいつの間に…?
普段は音出してプレイしないから全く気付かなかったよ生身でサーヴァントとやりあうとは…
これがリヨぐだ子…>>137
知らない子は確実にビビるし、知ってる子ももちろんビビるネそろそろトークショーか
喧嘩してたらアルトリアが倒れて起き上がれなくなった動画がTwitterにあって笑ったわ
またマシュと冒険したいなあ……1.5部でマシュがオペになってから、なんか物足りない。いつも隣にいたマシュがいないというのが、寂しいやら物足りないやら………。
今日は京まふかー。こっちは台風の気配が強くなって来た
狂まふできぐるみリヨトリアが転んでジタバタしてる動画見て和んだ
>>128
https://bbs.demonition.com/board/722/ おすすめの型月MADを教えるスレリヨぐだ子に足を踏まれただの人形を投げ返されただの被害報告ワロタ
>>149
ヤンキー同士のケンカのアレみたいリヨぐだ子は近づいたら蹴ってくるだとかタマ&ブレンズのタマに会いに行くやらで、リヨセイバーはMCのマイクコードを切ろうとするとか、こいつらFate以外の作品も出展してるのに自重してない
>>152
個人的な意見なんだけど、マシュは☆4のままでいいと思う
もちろんレベルが上がるのは歓迎だけどマシュが☆5って言われるとうーん、って言うか…(語彙力無い)>>144
復活は分かっているんだが、マシュと一緒に特異点に行かなくなってもうじき一年になるからやはり寂しい
とはいえ、1.5部やCCCのコラボイベは人間の悪性を見せられている様だから、マシュを連れて来なくて良かったと思うシーンがあったりする。複雑だなあ……。>>151
おかしいな、リヨセイバーはもうちょっと大人しい印象だったけどマスターの方に染まってない?マリーと茶々は二人とも『一昔前までは無能な悪女筆頭として捉えられていた』という逸話の再解釈という伝奇作品であるFate的な使いやすさ故の参戦なので『マリーや茶々居るじゃん!!だったら戦闘系の逸話が無い女性英雄も幾らでも参戦出来るっしょ!!』というのはちょっと焦点がズレた解なのである。
>>159
だよなということでグラニア、ギネヴィア、クリームヒルト、ネフェルタリ実装はよ>>162
当人にゴリラのつもりはないのにゴリラゴリラ言うのはどうかなぁ
普通に強いでいいじゃない>>162
??「含蓄のある悲しい眼をしていやがった」>>164
そう!殴れば速いからとか殴る以外が思いつかないのではないのです!殴るのが最も効率的で理にかなっているからこそ殴るのです!さぁ!皆さんもご一緒に筋トレを!ゴリラさんは森の賢人の名に相応しい繊細で平和的な美しき類人猿。古事記にもそう書いてある。
スペックデータ(と創作での扱い)だけで知性の欠片も無い筋肉達磨のように言われてしまい私は悲しい……(ポロロン)ターザン観たくなってきた
ゴリラは哺乳類の中では上から数えた方が早い賢い動物だゾ。しかも争いを好まない上に子供に優しい紳士と我々人類も見習うべき動物界のジェントルメン(どっちかって言うと神経質だけど)。
創作ではなんか凶暴な上に殴るしか能の無い単細胞扱いされているのは心外ウホ。
r ‐、
| ○ | r‐‐、
_,;ト - イ、 ∧l☆│∧
(⌒` ⌒ヽ /,、,,ト.-イ/,、 l 実際草食が主な上に性格も臆病だから
|ヽ ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒) 肉食動物に食い殺される事例が割とある。
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /| だからゴリラ=脳筋という考え方は偏見なので
│ 〉 |│ |`ー^ー― r' | みんなも他人をゴリラ呼ばわりする前に
│ /───| | |/ | l ト、 | しっかりゴリラについて調べよう!
| irー-、 ー ,} | / i しんざきおにいさんとの約束だぞ!
| / `X´ ヽ / 入 |名詞のゴリラと形容詞のゴリラは別物だから……
>>164
暴力は全てを手っ取り早く解決する最上の手段
マスター・レッドゴリラ=サンもそう言っているあと10分ほどで京まふのトークイベント始まるわけだが新情報あるかな
唐突に出現するゴリラ博士
むしろ思考停止ワンパというとチンパンジーの方が……という悲しいお話。一回覚えると凶暴性剥き出しになるしネ……
チンパンジーはガチで危ないんだよなぁ…
顔抉られて大惨事なんてこともあるし…ボノボはいいぞ。男はみんなマザコンの優しい世界だ
チンパンジーとかいう狂暴な奴とは一味違う
思春期には男の子同士、女の子同士で性を発散させる無意味に妊娠させない世界だ>>173
普通に考えればグーよりパーの方が音を出すのに適してるとわかりそうなのに>>176
それもコレも『ワラキアを恐怖で支配したドラキュラ・ヴラド・ツェペシュを打ち倒すヴァンパイアハンター』とかいうトンチキストーリーを出してきた悪魔城ドラキュラって奴の仕業なんだ!!京まふでは今頃トークイベント中か
行きたかった…
何か新情報出るだろうか苦楽を経験してきたような顔立ち、知性を感じさせる眼差し、屈強な肉体とそれを易々とは振るわない穏やかな精神性、ゴリラには男として見習うべき何がが…憧れる何かがある…そんな気がする
fateゴリラゴリラゴリラオーダー雑談スレッドになってるじゃないか>>181
これは森の賢者。ゴリラはやさしいこれはゴリラの英霊が存在する可能性が微レ存……?
>>186
多分ビーム撃ったりジャンプしたりバリア出したり眼鏡壊したらバーサーカーみたいになるんだろうな…むしろ、ゴリラは肉食べるとストレスで衰弱死するらしいよ
尚、チンパンジーは人間を食べる剣豪の情報公開されたらしいね
10月下旬か
…これ年内に1.5部終わるのだろうか配信は10月中旬とのこと
中旬やで。
1000万ダウンロードもな
>>189
ツイッターで情報拾ってきたけど、10月中旬みたいね
もうちょっと待てば新鯖とかの情報も来るかな?
後、1000万DLSR好きな一騎プレゼント!!
あっ下旬なのか
Twitterで見かけた情報だったから
申し訳ない!10月中旬ってそれスケジュールギリギリっすね……
剣豪中旬か
DW暦的に11日くらいかな星4鯖一体プレゼントか!
>>196
だから下旬じゃねぇっつってんだろ!
打ち間違えです重ねて申し訳ない!星4鯖かー何選ぼうかな
候補が多すぎて絞れない…☆5は福袋で狙って引く機会あるけど、☆4鯖はガチャのみで来ないときはほんと来ないから好きな☆4選べるのうれしいぜよ
恒常+スト限星4一体プレゼントか
よっし、ゴルゴーン欲しかったんよー!
下総って千葉・茨城のあたりだっけ
あの辺で何かネタになりそうなものってなんだろかrtで石配るいつものもやるって
最大30個>>184
実はカーミラさんもエリザベートをモデルにしてるわけでは無いとか吸血鬼関連は誤情報多いよね剣豪キタキタキタキタ!!
正式タイトル気になるなハサン先生 宝具リニューアル
マジカッコいい。スト限で良いから星5鯖くれよと思ってすまない。
本当にすまない。
でも星4の恒常かスト限かぁ。
うーむ。
誰にしよう。呪腕さんの新宝具モーションは腕開放時の正面CG再現してるんだろうか。気になる
>>211
下総国!?
茨城の辺りだっけ、ありがとう
にしても血みどろの戦いになりそうだなギルガメッシュを貰わざるを得ない
いい加減アーツサポーターが欲しかったところだったんだ「フェイトの別れ」だけじゃ話すことほとんどないと思うけど
ここじゃダメなんかな不夜アサもらうかスト限もらうか迷う…
星4プレゼントかー
丁度宝具4なアタランテもいいけど、持ってない槍王オルタとかトリスタンも欲しいんだよなぁ……悩むスト限星4って誰がいるっけ
>>220
こk自分の気持ちに従うのだバーサーカーはもういらないのにエルドラドのペンちゃん欲しい
>>221
1人だけ選べとか鬼畜にもほどがあるんじゃが(嬉しい悲鳴)10月中旬…
今年のハロウィンはどこ…ここ…?
流石にやるよねレイアちゃん欲しかったしレイアちゃんにするかー
剣豪鯖公開は無しか
10万RT超えたら石30個か~、でも10万RTなんてな~ とか思ってたら
5分で5万RT超えてやがる・・・???「すまない、すでに俺を呼んでいるマスターも、そうでないマスターも、SR鯖は俺を呼んでくれないか?竜殺ししか能がないが、絶対に後悔はさせない。バビロニアの周回にだって役に立ってみせる。」
みんなもすまないさんを呼ぼう!(ダイマ)ムムム……書文先生にするかそれとも未だ来ないヘラクレスにするか……
>>221
キャスギルかワンコだなぁ1000万ダウンロード記念ぐらい、星5をランダムでいいからプレゼントしてやれよと思わんでもない
けど、星4プレゼントは普通に嬉しい!!
ランスロット一択ですよ!>>232
もう宝具5です(白目https://appmedia.jp/fategrandorder/93558
あくまで参考にというだけ。好きなのを選んでください。>>237
アヴェンジャーが最弱(褒め言葉)の彼しかいないから、この際ゴルゴーン手に入れて戦略の幅を広げたい円卓難民の俺死亡
誰を選べというのだ……>>215
星5は相当な運がないと引けないけど福袋あるし、個別PUのほとんどない星4鯖GET出来ると切り替えていこう戦力は十分あるし、単純に宝具上げで選ぶか持ってないサーヴァントを選ぶかで迷うな……
ニトクリスって、宝具レベル1でも周回に使える?10分で7.5万突破
速すぎじゃろ明日には配れるでAUO!?なぜAUOがここに!?逃げたのか 自力で脱出を!?
1000万DLだしピックアップは誰になるんだろう……まぁ多分マーリン・山の翁あたりが一番
来そうな気はするが……新鯖もありえなくはないしだろうしギル「フハハハハ!余もついにかの騎士王を手に入れるときが来たようだな!」
アルトリア「あなたは手にした途端興味がなくなるでしょう。それに黒い私は好みではなかったのでは?」ドレイク姉御の女友達を作るべく、嵐の王をお呼びしよう。
…いや、これでオルタ我が王全員揃うとか考えてないっすよ?鯖プレゼンテーション、またその依頼は運用スレ行けばいいのかな
Twitterのトレンドが一瞬にして欲望博覧会になってるの笑う
皆は誰もらう?俺はエミヤオルタ!(100連爆死)持ってる鯖の宝具上げかブルマネロちゃまか悩む
>>248
ガウェインだけソーラーゴリラ呼ばわりなのは草アヴェンジャー全然いないし新アヴェにしようかな
キャットかランサーオルタかうーん
迷う人に勧めるならストーリー限定のサーヴァントを進めるぞ。
恒常はすり抜けで来る可能性があるがストーリー限定はストーリー召喚を回さないと出ない、そもそもスト限召喚事態を回さない人のが多いべ?
なので俺はフランちゃんを選びます。欲しいからです。15分で10万RT達成!!!
ガチャが気になりますね~
15分で10万RT達成
リロード連打する度に200ずつ増えていって凄かったこれで円卓の騎士が揃ったー!(叛逆の騎士から目を逸らし
>>243
使える。「エジプト魔術」のレベルが重要かな。
キャメロットの荒野で役に立つぞ。鎖不足の人は多そうだし…>>227
9月下旬~10月上旬にハロウィンやって、その後に剣豪じゃない?
このペースだとセイラムは12月下旬に来れば御の字って感じかなちなみに星4ストーリー限定は
アルトリアオルタ剣、ネロ、ガウェイン、
エミヤオルタ、トリスタン
アルトリアオルタ槍、李書文、
エジソン、メディアリリィ
ゴルゴーンハサン先生
新バトルキャラ
第二臨と思われるもの
左手にダークを逆手構え
宝具
右手に赤い魔力が収束
頭上にガバッと豪快にシャイタンの腕を解放
ラストは画面側に掌が迫りグシャ!>>237
持ってない鯖で言えば、エリちゃん、槍ヴラド、ニトクリス、術ギルの面白便利鯖が欲しい
持ってる鯖ならマルタさん、槍オルタ、茨木の宝具を上げたい
いつから俺は星4アタッカーは宝具2以上じゃないと満足できなくなってたんだろうな
とりあえず余りに余った鎖を使う鯖かなぁ水着もありならサモさん引いたんだが流石にないか
槍ヴラドとエルバサちゃんどっちにするか...素直に持ってなくて欲しかったラーマ、剣ランスロット、トリスタンから選ぶか
あえてヘラクレスをとり宝具レベルを上げに行くか悩むの高レアランサーがジャンタを除いたらヴラド公しか居ないからランサーを選ぶけどヴラド公を重ねるか他の鯖を選ぶべきか
リツイート期間
2017年9月17日(日)公式ツイッター上でのツイート掲載後~9月23日(土)23:59まで
…10万の十倍ぐらいあっても余裕だったんじゃね?これは悩むなぁ・・・層が薄いセイバークラスかアサシンクラスから選ぶか、はたまた全然来てくれる気配のないアルトリアオルタのどちらかを選ぶか・・・
>>259
はえーよホセ>>262
雑感
ランスロット→スキルが全部自己完結してるため、とても強い。 宝具のダメージアップも強く、高難易度などでも大活躍する。メインアタッカー向け。
トリスタン→どちらかと言うとサポート向きのスキル構成。今回の百殺夜行でも強化解除や回復回避などサポートで活躍。しかし宝具火力はかなり重ねないと威力面で厳しい。
ソーラーゴリラ→スキルは強力なものが多いが、日中じゃないとかなり弱い。NP効率がクッソ悪いので、宝具に頼るならカレイドスコープ必須。でも絆礼装面白いから、ぜひ育ててみて欲しい。性能で欲しい:穀潰し騎士
スト限という意味で欲しい:セイバーオルタ
見た目で欲しい:不夜アサ&バサ 犬
さあどうしよううーん、ゴルゴーンさんの宝具レベル上げるかエルサーカーの宝具レベル上げるか……
>>237
誕生日を祝ってもらえない&バレンタインでチョコが貰えないとかノーセンキュー
つまり新鯖貰うトレンドがほぼ星4鯖で統一されてるの笑う
持ってない鯖は槍ヴラドにエルバサちゃんにトリスタンかぁ...
性能だとトリスタンが目立つが、可愛さではエルバサちゃん 思い入れではヴラドで見事に拮抗してやがるぜ>>252
乳上をもらう!
これで牛魔王パーティが完成するぞ!三田先生が何故、孔明が星5なんだって嘆いてる…
>>281
ヘラクレスの強みは宝具よりも絆10礼装だから気にしなくてもいいんじゃないかな
そりゃあ、宝具1より2の方が火力出るけど>>281
絆礼装付きでガッツ四回と回避>>284
ラビットランの違和感のなさが一番面白いわ>>284
ニトクリスだけ二人いるの一番草即10万RT達成はさすがにヤバすぎない?(震え)
もう次からは100万くらいにしてもいいんじゃなかろうか
えーと10万で30個だから…300個かトレンドでの人気順
キャスギル、ガウェイン、トリスタン、ゴルゴーン、ランスロット、ニトちゃん、ニトクリス、セイバーオルタ、アルトリアオルタ、槍オルタ、以下圏外因みに宝具1→2で威力が宝具5の60%から80%になるから宝具1で止まってる鯖を選ぶのもありやで
ラジオトリファス入場
ゲスト:ペロニケさん>>295
アルトリアオルタは3人いるぞ
対象に2人いるけど知らない人が見たらトレンドにギリシャの怪物と円卓の騎士が並んでる意味不明な状態なんだよなあ・・・
>>281
絆10なら宝具1でも実質単騎でゲーティア倒せるぐらいには強い
絆10でなくてもスキルで殿単騎なら三ターン居座れる>>306
マジで不夜城キャスター引きそうなのが笑う>>306
oh…>>299
円卓の連中は男もほしいだろうよみんなありがとう。
ヘラクレスにするわ。
槍の恒常揃ってるのにバーサーカー星4以上がフランちゃんだけとか言う意味不明の偏りしてたし、ここはギリシャの大英雄にするとします。>>281
殿性能は皆んな言ってるから
おもしろ使用例
今のピックアップで出る看板娘を付けとく
自前の心眼、マスター礼装の回避か無敵、自前のガッツ
3ターンのターゲット集中を受け切りながら
攻撃アップ状態で殴りまくるスト限
黒王、ガウェイン、赤王、デミヤ、トリスタン
黒王、書文先生、エジソン、メディアリリィ
ゴルゴーンどーすっかなぁ…
ついこの前にずっと欲しかったジークフリートと鈴鹿御前が来てくれたし…
アサ新か、不夜アサか…>>293
知っているのか雷電博士!?今回のPUでネロ引けてなかったらネロ1択だったんだがな…
貰うならやはり普段狙いにくいスト限が良いだろうしそうなるとエミヤオルタかトリスタンの2択になるがどちらも前から欲しかったサーヴァントだしどっちも欲しいから決めかねてる>>320
そっか、ゴルゴーンはスト限か
どっちも良さげだから迷ってるランスロット狂も持って無いなら周回性能が抜群にいいからおすすめだぞ
2Wave目で宝具使ってスターを稼いで3Wave目のボス格をクリティカルでぶん殴る
バーサーカーだからクラスを選ばずどこでもこの作戦を出来るのが良い感じ。そういや京まふ出展記念で石10個配られるから合計40個もらえるのね。
…だから少しぐらい石を使っちゃっても、良いよね?(彼は狂っていた)>>319
宝具打てればNP+10を全体につけてくれるゴルゴーン
強化解除やカード性能とスキルが地味に噛み合ってて瞬間的に便利な新宿のアヴェンジャー
あとは単体と全体でどちらが欲しいか股間に聞くと良いハサン先生に聖杯10個、星4フォウくんも全て捧げてる身としては、モーション変更が星4プレゼントよりも嬉しい…ケーキ買ってきてお祝いしよ…
>>325 まだ先行発表分の情報でまだ何かあるらしいから、続報を待とう!
でも、期待と違ってもガッカリしちゃダメだぞ!エルドラドのバーサーカーもスキル性能良好だし素殴りも良いからオススメだけど、スキル上げ用の素材を考えると初心者とかにはオススメできないジレンマ
希少さで言えば槍オルタ一択なんだけどウチは宝具5カルナさんや槍トリアいるから戦力的にいるかというと微妙なんだよな・・・キャスギルは恒常だけど来ないしアーツのバッファー要因が欲しいからアリ。この2人で延々悩みそう。
アストルフォが欲しいけれど
こう並べられると悩むなぁセイバーオルタを重ねるかトリスタンをもらうか…悩むなぁ
戦力に困ってるわけじゃないから完全趣味なんだけど>>330
槍アルトリアオルタは良いぞ。
最果ての加護とかいうスキルが頭おかしくてな、スター獲得、スター集中、クリティカルアップを一つでやってくれるんだ。
しかもスキマで5Tまで減るという優しさ。
どんくらいすごいかというと、マーリンの英雄作成などと併せたところ、最古モードのギルガメッシュが簡単に吹っ飛ぶくらいすごい(ダイマApocrypha効果でジークフリートやアストルフォを選ぶ人も多そう。うちも初期からずっとやってるけどジークフリートはいないので筆頭候補かなー
戦力(バサクレス)をとるか、愛(アナちゃん)をとるか。今、選択の時。
前回の星4配布でマルタさんを選んで他は
「どうせ恒常だし直ぐ召喚できるだろう・・・」
と思い後悔はしていないが、2年間エミヤとジークフリートが何故か来ないという自分みたいなパターンがあるから、スト限恒常関係無く鯖を選ぶ方が良いと思うよ。>>334
おっと、フランちゃんもいたな>>325
約束された勝利のセールスである福袋ガチャのメリットをかなぐり捨てるとは...>>335
宝具2〜3の恩恵は正直薄いから実用性とか考えるなら新しい星4でいいと思うよ。期間中だけ星5確率上げてくれないかな。3%ぐらいまで上がれば多少は当たりやすくなるんじゃが....
好きに選べるって嬉しいけどすげー迷うね!
ずっと待ってたキャットか、せっかくだからスト限か
真面目に手持ちで言ったら単体剣か全体狂を補強かなとは考えてるが>>343 わかる…わかるが!期間で確率アップと言わずに永遠に上げてほしいぜ俺は!
トリスタンもらうかなー
円卓で唯一持ってないし>>342
流石は太陽の騎士
あとは台風を吹き飛ばすだけよ初心者でボス戦用の戦力は揃ってるっていう人はランスロットオススメ
種火周回でのイメージが強いが、全体宝具で雑魚一掃→集めた星でボスを倒すという運用が最近のイベ周回に噛み合ってるのでよく使う
更に早熟型なのでレベル70で育成止めてもOK
スキルレベルも魔力逆流以外はあげなくともOKと育成面でも優しい>>344 ずっと待っててなおかつ全体狂も補強出来るタマキャ……これ以上ない選択肢ではないか!!!(でもまたとない機会だし迷うの分かる)
>>346
うぐぐぐぐ...
もういい!私は課金沼に引きこもる!うちには高レア単体宝具ランサーがいないから
書文先生かアナちゃんか……
いやでもナーサリーちゃんも欲しい……俺はラーマを選ぶぜ!
>>303
手持ち次第だぎゃ~円卓は舞台の後編辺りに併せてまたピックアップするだろうから、今回は円卓回避して持ってない奴に行こうってなるなぁ。
>>354
ニトクリスは恒常だからそのうち出るよ(出ない)
うん、恒常だからって出ないものは出ない
サービス開始から今になるまでマルタさんにお会いできない…バサクレスの宝具2か金枠ランサーがエリちゃんしかいないからランサーオルタにするか周回のためにニトクリスにするか円卓パーティー作りたいがためにトリスタンにするか
悩むぶっちゃけ戦力なんざフレンドの力を借りればどうとでもなるから好きなキャラ選ぶのがいいと思う
しかし1000万だ下総だは置いておくととして、
今年のハロウィンイベントはどうなるのだろうか…
エリちゃんの大冒険ならぬエレちゃんの大冒険来ないかなー…恒常だから出るかもしれないは課金兵の言葉です
そして本命出す過程で出会う感じなので大体死にかけてる>>363
なんど見ても回復宝具に見えない星4配布、手持ちの素材と相談するのもありでしょう
骨は 骨集めはもう嫌だ...>>313
ニコラス・ケイジ主演でウィッカーマンって映画があってな
映画好きなら知ってると思う>>355
単体ランサーなら書文先生の方が使いやすいと思う
けど、戦力云々以上に自分の欲望に従ったが後悔ないと思うけどね>>363
治療済ませたうん、まあ。ぶっちゃけ戦力なんてゲーム続けてれば自然と増強されてくからね。
欲望のままにお前が欲しいんじゃ!したほうがいいかもしれん>>362
その好きなのが数人いるから悩むんじゃ…悩むなぁ! 宝具重ねるのも魅力だが、やはり戦略広がる持ってない鯖か。
うちだとNP付与できるエレナか、Qバフカリスマに防御ダウンできる不夜アサか……ぐぬぬ(そっと不夜アサの強化素材を見る)
エレナァ! お前こそが孔明もマーリンもいないうちの新たな光だァ!
まあしかし、貰う前にガチャ回すのも手かな。 少しでも種類欲しいタイプの人間には。
貰える期間内になんかピックアップ来たら内容次第では回すかも>>354
俺はラーマかニトクリスでぐーるっぐるまっわーるデミヤ、ガウェ、ジーク、ゴルゴンで迷ってるんだけどこの中ならおすすめどれですかね?
他の鯖は剣弓の星四はコンプ状態でアヴェはもってない我がカルデアに唯一いないクラスであるアヴェンジャーで気になっている新阿部をとるか、はたまた第一印象から気になっているエルバサちゃんをとるか・・・
対ルーラーならエルバサでもいけるしメルトがいるけどやっぱりアヴェンジャーは欲しいし・・・
まあどのみち血涙石はクレオパトラの強化に使っちゃって欠乏してるですけど!>>375
アベ持ってないならゴルゴーンが良いと思う
バサカより安定して倒せsるようになるしあれやこれやと迷ったり人に聞いたりするも、何やかんやとうに結論出ちゃってることもあるのです
でもいざ選ぶとなると不安になったり人の後押しが欲しくなったりする
つまり何が言いたいかというと私は結局キャットを選ぶだろうスト限考えると槍オルタかゴルゴーンかな……
ゴルゴーンだとライダーアナ、上下姉様揃って趣味パが出来るし、
槍オルタはデミヤアサミヤでネタパが出来る。
……我が王とエミヤはまだ来ない……>>373
あ、最終再臨&スキルマまでにかかる毒針105、鎖132、髄液180、酒24の前に逃げたなw>>378
画像貼ろうと思ってたのに忘れてた……やだ格好悪い新しいサーヴァントが欲しい新規の人に注意
自分がやってるメインストーリーより後に解放されるサーヴァントを選ぶ場合は、再臨素材やスキル上げ素材が手元にない可能性が非常に高いです。
そのあたりも考慮して選ぶといいと思います。とりあえず持ってない鯖を貰う方針で行こうというところまでは決めた
けどそこからが絞れない
全くもって絞れない
好きなキャラ?大体みんな好きです
うおおおおおおお…>>376
お、エルサカちゃんの話をして良いのか!?
自分が殴るのはもちろんのこと、カリスマ軍神による攻撃バスターバフで火力強化、
更に黄金律(美) でNP獲得、更に3ターン中回数無制限の弱体無効があるから搦め手にも強い。
その分HP低いから単純に強力な敵相手には盾役用意しときたいけど、
その盾役にはバスター宝具のレオニダスがいるから噛み合うという。
あと声が可愛い(内容はともかく)課金兵としては戦力は既に十分だから趣味で選べるぜ(悩まないとは言っていない)
100万RTしたら追加で星4か星5鯖クレメンス・・・
>>388
今からシステム書き換えろとか…
割と冗談抜きに開発者が死ぬぞ>>384
14/19がfgoワードだと……アストルフォくんにするか……
ゴルゴン三姉妹を揃える使命を優先するか……
そういやエリちゃんも持ってないし……エレナママも欲しいし……☆5じゃなくて☆4なのは、新規の育成難度的にも良いよね(6章以降の鯖の素材は鬼になるが勲章もボックスガチャ中だし…)
何よりピックアップが少ないから任意で選べるのは本当に嬉しいよし!俺はアルトリアオルタ槍にするぞ!
ところで、1000万DL突破キャンペーンっていつからかな?聖晶石30個が来週の日曜日だからその時かな?FGO始めたばかりの頃ピックアップで引いたデミヤに髄液要求されて泣いた思い出があるんで
ワンコやデミヤが欲しい新規マスターは覚悟して欲しい
ちなみにネロ祭りで髄液ドロップする場所があるんで貰うつもりなら今のうちに周回するんだ!うーん、居ないバラキーかゴルゴーンを貰うか
剣か槍オルタの宝具を2にするか・・・
悩みますねぇ!ボックスにもらう予定のサーヴァントが使う素材入ってるはスパートかけた方がいいかも
例えば剣ランスは再臨スキルマで勲章88、トリスタンは84要る前回はエミヤかジークさんで悩んでエミヤにしたからジークさんにしよう
ヘラクレスはきっとガチャで来てくれるでしょう(希望的観測)どれ貰うのがいいんだろうか
>>405
変わらないのか
ありがとう
とりあえずもっとボックス開けて溜め込むか…>>404
ざっくり計算だけど80から92だと大体金種火(全、同クラス)140枚ぐらい>>406
性能で選んで活躍してもらってるうちに好きになることもあるし一概には言えん
全部欲しい!って迷ってる人も多いだろうし、性能も大事な基準の一つだと思うがね>>407
そうなのか…じゃあログボの交換券で今から毎日貰えば再臨は余裕で足りるな!
デミヤは髄液30個無いと再臨しねえという困った奴だよほんとに…フェイトの別れかぁ
一番良かったのはやはりセイバールートなんだよな
ラスエピは正直えっ?ってなってしまった性能だけの話をするなら宝具は重ねられない都合上、スキルが主役の槍アルトリアオルタがオススメかな
ストガチャ限定でもあるしんー、これ石計40個?
デミヤさん貝殻はやめてよー
>>403
なぜそこで...って訳でもないな
自分は槍オルタかなぁ
マテリアル読んでからずっと欲しかったよし決めた不夜アサ選ぶ!!
別に性能目当てで選んでもいいと思うよ。使ってるうちに湧く愛着ってものがあるし。
それはさておきニトクリスかわんこか実に悩む……>>385
宝具1だから育てようか悩んでたガウェインかゴルゴーンどっちにするかなぁ。悩むな……キミは性能で配布鯖を選んでもいいし、選ばなくてもいい。自由とはそういう物だ。
……え?選択の自由があると選ぶのが辛い?そう、『自由』とは『そういう物(選択)』だとも。>>403
(無言で頷く)>>422
選べる自由と選びきれない不自由は表裏一体なんだね……ワイのカルデア、戦力的な意味でもキャラ的な意味でもシコリティ的な意味でも乳上で最適解
でもちょっとだけエルバサも気になるwww正直ランスロとか賢王とかアンメアとかマルタさゆとか不夜殺とかバラキーとかキャットとかエルバサとか欲しい気持ちが無いわけじゃないけど
ここは嫁鯖であり聖杯を捧げたデオンくんちゃんの宝具レベルを5にしようと思う父上かトリスタンかで悩む…すごく悩む
ちなみに豆知識だが黒乳上に聖杯食わせてレベル90にするとATKが11000を超える
これは同レベルの槍王・サマモ・エルキドゥを超える数値になる
もっともこの3人はHP寄りのステなのでそちらでは見劣りしてしまうがTwitterのトレンド見てたけどなんかラビットランもサーヴァントの名前に見えてきた
とりあえずデミヤ、トリスタン、槍トリアの三人に絞った、
デミヤはまたピックアップありそうだし諦めるとして槍トリアとトリスタンどっちを選ぼう>>429
剣スロットの本体はスキルなのでスキラゲが基本なのです
宝具レベルは上げれたらいいな程度でいいのよ
持ってない子がいるならその子を取るのです>>414
ニトクリススキル育てると周回が凄い楽になるよ>>433
定期的に円卓PUをやってることを考えるとデミヤを選んだ方が良いのでは?とボブは訝しんだこれ見てるとこの前の英霊正装思い出すなぁ
おれはCCCイベで好きになったトリスタンにするぜ!
それに、メルトのボイスが埋められるし!剣単体の主力であるラーマの宝具を重ねる(1→2)にするか、
目当てに2万ぶっこんで来なかった不夜アサを取るか、
ピックアップを引いても引いても来やしない黒王or黒下乳を取るか、
恒常のはずなのにぜんぜん来ない七章勢(アナ・賢王)を取るか、
非常に悩ましい今ここで欲しかったけどいない鯖貰っとけば来年その人とバレンタイン過ごせるんだよな…
デミヤかヘラか悩むなぁ
股間判別法も使えないし>>427
か…漢だ…!>>429
やっぱり宝具2だとかなり使いやすくなる。今は槍とかでも7万ぐらいある敵も居るし、そういうのの撃ち漏らしが無くなるのは有難い。クリティカル宝具クリティカルでワンターン3キルとかもやり易くなるよ。トリ公の宝具上げるか槍オルタもらうかで悩む…
新しい鯖に行きたい気持ちも大きいけれど、宝具lv上げてもっと活躍させて
やりたくもあるし…嬉しい悩みだよネ!>>443
エミヤは強化が多くてどんどん成長してる感じが楽しかった>>443
それじゃあふたりのオススメポイントを
ヘラクレスは宝具やら攻撃がとても強い(本当にこれに尽きる)、1回ガッツでの保険があるから取り敢えずかけておいて損は全くない
聖杯をもし上げるとしたら星5のような頼もしさになるよ、その反面運の悪さで集中砲撃喰らうと脆いというバサカのクラスが難点だけどこれをどうにかしてヘラクレスを生き残らせてやっちゃえバーサーカー!
エミヤは取り敢えず最終再臨にしないといけない、投影魔術と鷹の目は現状エミヤの要のような存在だから
そして無限の剣製の時に鷹の目を使ってスターをガッポガッポ手に入れてアーチャー特有のクリアップとスター集中率でクリティカル連発すると気持ちがいい
けれどこれは単騎の時にとても光る部分で他にパーティがいるとカード配分やスターの散らばりが多くてエミヤを重点にするのなら難点なところ
まああとは貴方自身が決めるところかなこれは- 450名無し2017/09/17(Sun) 18:39:49(1/1)
このレスは削除されています
鈴鹿かキャスニトが欲しい
でもガウェインと新アヴェの宝具レベル上げたい
しかしスト限の未召喚サバ貰っておいた方がいい気もする
悩むう~んセイバーオルタとガウェインなら皆さんどっち貰いますか?
どっちも持ってないし、円卓好きだから迷って決められなくて…>>453
孔明と違って攻撃宝具だからオダチェン抜きで宝具三連発の3ターン周回も出来るよ俺は王を選ぶぜ
ずっとカルデアに来て欲しいって思ってたからね>>453
攻撃役にも回れる スキル2のバフと幕間で宝具強化もあるので宝具1でもそこそこ打点がある 種火くらいは焼ける
あとスキル2で5ターン星5個出せるのとQが高性能でそちらも孔明との違い恒常枠はいつか来る。そう思っていた時期が俺にもありました……。
ラーマか術ギルか槍オルタでクッソ悩んでる。性能面だと術ギルなんだけど5章の姿でずっと喚びたかったのよねぇ。恒常鯖で居ないのが乳上だけだから有難い…
fgo関係ないが萌える! アーサー王と円卓の騎士事典か
中村悠一氏は宝具5が多いため別な意味で鯖を選ぶのに難航している模様
新アサの宝具レベルあげたい、しかし書文先生の幕間で新アサもみたい
マリーちゃんをもっときらめかせたい、しかしニトちゃんを強くしてあげたい
悩むわいやぁやっぱ選ぶならスト限だなぁ
来ないもんは来ないと言っても確率小数点以下とゼロの壁は大きすぎる
という訳で俺はメディアリリィを選ぶぜ!何故かここまで同志をほとんど見ないけど!全部無いと仮定したら槍トリアかバサクレスだと思うんだけど
スタメン揃ってる勢(今回意外の☆4や☆5の)は何オススメなんだろう
絆礼装でオンリーワンの仕事が出来るバサクレス?戦力には困ってないしせっかく貰った体操着を活かしたいから赤王に決めたぜ
>>463
ウチの候補は二騎だな。
ゴルゴーン:所持してないアヴェンジャー。おっぱい。
槍オルタ :優秀なスキル群。おっぱい。
デメリットやらなにやらを省いた結果残った要素が以上二つ。
おっぱいかおっぱいか……>>463
メイン鯖が博士 翁 槍ヴラド オジマン オルタニキと男鯖ばっかに力いれてるワイみたいなのもいるからへーきへーき色々迷ったけど、一部を共に駆け抜けたベオウルフの宝具レベルを上げることにした。
ブレイクシステム導入から逆風だけど、愛だよ愛。>>438
ボイス埋め!
そういうのもあるのか…格好いい男キャラが嫌いな男子なんていません!!
>>470
黒髭もかっこいいぞ>>448
髄液も心配してあげて。お迎えできるのは嬉しいが今から頭抱えて唸っている。未来の星4のためにもボックスガチャ走らなきゃ(使命感)
修練場のドロ素材の追加やリニューアルって無いのかな
新宿以降の素材はイベントで手に入りやすくはなってるけども>>426
俺は槍オルタを90にして宝具も2にしているが、これを3にしても火力は劇的には上がらないよね?槍オルタとセイバーオルタのどちらか宝具レベル上げるために貰おうと思っていてね。セイバーオルタはまだ1で、槍オルタは2なんだ。剣ランス欲しいけど、スト限貰っといた方がのちのちのこと考えるとまるいよなぁ
やはりエルドラドのバーサーカーがほしい。かわいい
でも弊カルデアの単体バーサーカーは層が厚すぎて必要ない…>>480
セイバーリリィ
ふざけてなんかない>>480
狂ノッブ一択>>480
限定込みなら水着マリーだな。去年?復刻?どっちも爆死してダメだったんだよ!(血涙)デオン(剣欲しい、マリーに会わせたい)
剣ランスロット(剣欲しい、円卓欲しい、6章)
ガウェイン(剣欲しい、円卓欲しい)
エミヤ(アルトリアに会わせたい)
トリスタン(円卓欲しい、CCC)
アナ(7章)
ナーサリー(ジャック,JDASL,バニヤンに会わせたい)
ニトクリス(水着イベ)
アサエミ(アイリに会わせたい)
アサ新(新宿、水着イベ)
欲しいサーヴァントがこんなにいるぞ…(カッコ内は欲しい理由)>>480
マルタさんかな>>476
高速神言からのぽんと出て来て戦況リカバリーがオンリーワンだと思うのよ彼女
まあ自分もメディアリリィ持ってないんですが!
噂のパンケーキくんがめっちゃ気になる高難易度を経由して今思うのは強化解除と弱体解除の重要性だ
という訳で俺はライダーマルタさんを選ぶぜ!別に太ももに釣られたわけではないぞ!すまない、ジークフリート。
ここで煽ったけれど俺は術ギルを選ぶ。
キャスターとバーサーカーに金鯖がいないんだ。
だから、宝具レベル2はあきらめてくれ!
ジークフリート…!!先日鈴鹿引いたけど、宝具重ねよ
下総国って剣豪の特異点日本か
>>480
水着アンメア
貴重な長身女性だからね>>487
今回ようやくアンデルセンを育て始めるぐらいに痛感したよ…ようアガルタまでクリアできたな俺…>>476
回復だけなら代用可能だと思うけどメディアリリィは弱体解除出来るのが大きい
高速神言でパッと出来るのがいいよね>>494
後ろから見始めたから気づかなかったよネロ祭 〜9/20
剣豪 10月中旬
1000万はともかくとして、この間に何のイベントやるんだろ?
ハロウィンか、それとも何かの復刻か、はたまた新規のイベントか。多分ハロウィンかな~
居ない星4鯖が乳上とガウェインだけだから迷うなあ
性能と容姿考えると乳上だけど思い入れや円卓揃えてあげたい感ではガウェインだし>>502
もう良い加減三田先生に孔明上げても良いと思うんだ……。もしハロウィンなら、超久しぶりにクレオパトラ復刻すんのかなー。
中々殺の全体宝具手に入らんから、復刻するなら狙いたいところ。>>506
婦長>>506
メイヴちゃん>>506
青王かメルトリリス>>506
セイバーかな
推しということもあって宝具重ねてあげたい>>506
限定なら剣式さんで恒常ならドゥさんかなぁ>>506
タニキを貰って宝具3にします!!>>506
頼光公か酒呑ちゃんの宝具重ねる>>506
酒呑
羅生門で惚れて復刻されるたびに回してるけど来ない>>513
アンリミテッドマーリントークスは楽しいぞう
もはやどれくらい供給されてるのかわからなくなるくらいの勢いでHPNP星が溜まってく>>506
ケツ姉
バビロニアPUも福袋もバレンタインもすり抜けたから、是が非でも手に入れたい>>517
それ聞くと欲しくなるなぁ。
是非復刻して欲しい。>>506
テスラかオルタニキ
ストーリーでの強敵が仲間になってくれるのが夢なのだ…そういえばハロウィンは復刻イベの復刻はあるのかどうかが判明するんだよな
流石にイベント自体は無くても配布鯖がどうにかなれば、式やアイリに続いてくれそうなんだが>>506
翁…
半泣きになりながら回して最後の数十連での
金殺バチバチ
↓
「おおっ…?おおおおお…⁉︎」
↓
カーミラさん宝具LvUP!やったね!
の流れは未だに忘れられない…
七章で汝との縁を結ぼう的なこと言っとったやないですか…花びら周回の箸休めにUBWでも見返すか→ごめんヘラクレス、紅茶に取り憑かれちゃったから今回は見送るね…
やっぱりufoのUBWは良いものだ>>480
メジェド様以外あり得ない。
ところで先ほど勢いでスキルマにした式を見てちょうだい! 剣式は実装してすぐぐらいにスキルマにしていたんだけど、式だけは取り残していたんだごめんね。これからもよろしく!
…やばいホムベビ在庫が3桁きってドキドキしてきた…アキレウスが要求してきたら詰む>>517
パトラさんは性能いい上に性能度外視でも動いてるの見るだけで楽しいからいいよね……宝具でHP減る事忘れてて時々パトラさんをステラさせちゃう駄目なマスターですまない…
今年の福袋でお迎えしたが、強いしマイルーム性能も高いからオススメだぞSW第2部はまだですかね…
うちの宝具5スキルマえっちゃんがラ○トセーバー素振りして待ってるんですよ。星5なら獅子上だなぁ
今までピックアップがある度に10万ぐらい消えていった…>>521
俺はハロエリの扱いがどうなるかに注目しているよ。
それが配布鯖がこれからどう扱われるかの分水嶺だろう。
権利関係とやらで式もクロもアイリさんももう入手出来ないとか悲しすぎる。
「全部を復刻している余裕は無いからハロエリも入手不可能です」なのか
「モナリザ形式で入手可能にします」なのか…
え?メルティ形式での配布の可能性?ありゃダメだ。厳しすぎる。高レア槍がカルナさんとエリちゃんとジャンタちゃんという構成で、
単体槍が必要な時はいつもフレンド頼りだったから李老師を貰おうかとおもったんじゃが・・・
でも乳上も欲しいなあ。
老師は条件揃った時の爆発力がウリだと聞くけども、乳上のクリ殴りもかなりのもんだと聞くしなあ。
軽くでいいから誰か使用感を教えて下され。>>533
書文先生は複合スキル三種でちょっと被ってたり攻防一体なのと、自前での星出しに難があるのが難点だが星を注ぎ込んだ全スキル解放宝具AAEXは宝具二連打も視野に入るNP回収&宝具級クリ殴りを無敵貫通でぶち込める殺意の塊。
それに対して下乳上は防御スキルをかなぐり捨てた分自前で星まで出すクリアタッカーの必要条件を全て満たしてる殴り屋だし、カリスマと全体宝具である程度周回にも向くというステキ仕様。
NP効率は書文先生で星効率は乳上って感じだからホント迷うよなー。個人的には槍パ組んだ際に喉から手が出る程欲しいカリスマ持ちの乳上の方が評価高いが、アマデウス系のAバフ乗せた書文先生もヤバイしホント悩む二択だ。>>480
槍頼光>>534
ガチ勢の火力低いは全クラスふくめて火力が上位に入る鯖以外ほぼ当てはまるからあんまりあてにならんぞ
撃って敵に勝つことができればそれでいいのじゃ乳上のバフ盛りスキル使用宝具BBEXは凄いぞ
宝具の威力もさることながら、Bクリ一発10万以上とか簡単に出せる>>517
クレオパトラで火力足りないとかどこの世界だよ…お外こわ、家でパラッパラッパーしよ。
皇帝特権による攻防バフに回復と黄金律(体&富)のゲージ改修とリジェネ、女神の加護による無敵でピンチを凌ぐ。
宝具もデバフはリカバリ可能なレベルで、カードもB2枚と火力と星獲得のバランスもいいから正直星5アサシンでの使い勝手はトップだと思う。>>530
この発言的にセーラー=えっちゃんだと思う
殺か狂で別のXが出る可能性もあるけどパトラさんの宝具火力が低い扱いは『アサシン補正とB強化がしょっぱいぜ!!コレじゃダメだぜ!!』とかそういう考え方だと思われるが、ぶっちゃけ皇帝特権とNP効率でDPS的にはソッコーひっくり返る程度の差だからなぁ……
そういう意味で見ると星5アサシンだと実は酒吞童子が一番ピーキーなんだよな。デバフ&バフでの両面サポだから左右のメンバーを選ぶし、A主体だからQ主体が多い低レアアサシン勢との噛合いが云々とか。なお属性バフ盛り()
Xは特効なぞ関係無く騎乗EXの無法Qブンブンしてればそれだけで強い。>>534
そこまで強化してたら誰だって強いでしょ(暴論
レベルマ宝具1で使ってるけど、1発で露払いできたらいい程度で数打てばいいんじゃね?的な感じで使ってるわ
ジャックちゃんや式など星産みやすいアサシンと組ませると星もNPもジャラジャラ稼げて楽しいぞ星5アサシン欲しいなー、俺もなー
もう何度目か分からないこと言うけど、そろそろ恒常アサシン増やしてほしい
特殊なエクストラクラスはともかく、他のクラスは星5三体は用意されてるんだからさあ
せめて山の翁がスト限なら良かったのに>>541
酒吞ちゃんは他のクラスのアーツ鯖や一緒に置いてサブアタッカーするか、式の横に置いて他の鯖と一緒に式を補助するのが一番使いやすいかな
今回のネロ祭も本戦ではヒュドラの掃除や単なるバフデバフ要員、アーツ供給として、メイブ戦での雑魚の掃除で役に立った
今はアーツ主体のアサシンも増えてるし複合カリスマにほぼ当てはまるって特徴があるんでそこまで使いにくいサバではないと思う全体宝具はすっごい飛び抜けてるとかでない限りはあんま気にしなくなる要素だと思う
今までのパターンだと新サーヴァントは4人だから既出の武蔵を除いて新規は3人で、
それ以外は既存のキャラか何らのアレンジを加えて登場って形になるんだろうな。>>551
場所、七番勝負辺りからしてアレンジ登場最有力は俵の兄貴かな?後は小次郎とか。自分の好きな鯖、聖杯あげた鯖が殆ど単体宝具問題をこのキャンペーンで何とかしたかったけど結局extraの気高い在り方に惚れたヴラドさんを選ぶのであった。
ヴラド公は槍も狂もいなくて困ってたよ。星4鯖プレゼントで頭いっぱいだったけどそう言えばまだあるんだよな1000万記念
とりあえずピックアップが気になる…
新鯖来るかな…敢えて具体的に個人の欲望を言うなら疑似鯖士郎来ないかな…>>549
自分も似たような状況でグガランナ殴り倒したよwww
宝具BBEX→AQQEXでNPmaxを永遠とループできるという恐ろしさ。単騎になった時のカードに無駄がなくてビビったよ。新鯖もいいけど新強化クエ(これ自体は無くてもいいけど)とそれに伴う強化クエAP半減が欲しい
今回のボックスガチャでめっちゃ溜まったし>>552
絆礼装..FGOGO...ゴリラ...うっ頭が...配布じゃなくて有料でもいいからもう少しの頻度で星4のスカチケくれてもいいのよ?
配布の話題が出てからtwitterで自分の推しキャラをあの手この手でプレゼンするツイートが多くて面白い
キャラそれぞれに濃いファンが付いていることが分かるし、ファンの愛の深さも実感できる土日に日本中でモーさんが「まだまだ夏だー」って叫びまくったせいで今日なんか気温高い
>>528
種火3ターンができなかった頃、それをエイリークさんで何回もやらかしてすまない…>>563
フォーマルを最初にレベルマにするアーツパの鏡!
うちのカルデアでも最初はフォーマルでした
今相撲をレベリング中>>506
ジャンヌ三田さんの「なぜ孔明は☆5なんだろう」てツイートがいつもの数倍以上にリプライとリツイートとお気に入りされてて不憫に思いながらもクスッとなってしまった
>>569
追記 食う素材
黒王:牙、爪、塵、心臓、逆鱗
ガウェイン:逆鱗、八連、牙、根、証、勲章
ネロ:羽、牙、歯車、八連、ランタン
ジーク:種、牙、心臓、逆鱗、証
鈴鹿:種、骨、貝殻、根、羽、スカラベ>>572
クラス別PU前はどうなってたかわからんがクラス別PUのときに真名隠しボイスが一覧に載るようになったからそこら辺は大丈夫なはず>>572
未クリア勢には見えてない
ソースはワイ今日か明日に1000万記念詳細か。
幕間だか、強化クエストだかAP半額やらなんやらで1週間。9月27日まで。
さすがに10月中旬って言ってて、9月配信はないだろうから、何かイベント挟むんだろうな。
復刻イベが1週間で、10月4日。最速で剣豪。
前科があるから、わからんが更に1週間で10月11日。
10月中旬だとこんくらいかと予想。
復刻はセイバーウォーズ、贋作、ハロウィン。
2週間時間があるから、ハロウィン復刻ダブル開催だと予想!!>>570
単純にもっと強いやつ置いて欲しかったんじゃね?
というわけでレベル90まで上げようw>>570
自分に嘘をつかず、真っ直ぐに目標に向かって走り続ける
そして決して諦めない。諦めなければ絶対に辿り着けると知っているから。
機転も聞いて知恵も回って周囲を引っ張るリーダーシップもある。
こんな良い男がなんで嫌われるんだろうなー«(棒)DNS アドレスが見つかりませんでした。と出て来てでもにっしょんに接続できない。つらい。iPhoneでこうなった時にやる対処を全て試しても無駄だった。
>>570
コロンブススマイル、結構好き
あのいかにも「最高だーぐへへ」って感情が滲み出てる感じ見てるとこっちまでにやけてくる
何か嬉しいことや宝くじが当たったときとかはマイルームで彼のあの表情を見てみよう
多分自然に同じ表情になってハッピーな気分になれると思う>>584
実装じゃなくて開催定期レジライダーさんで花びら周回してるけど使ってて楽しいよね Bで銃連射するモーションすき
>>570
正直言って好きじゃないけどレジライダーの真っ直ぐ突き進む姿は敬意を払うに値する
さすがドリカムおじさんってあだ名が付けられただけある前向きさと努力家だと思うよ
でもレジライダーよりモナリザドレイクさんかモナリザサモさん借りるかな(QP難民感)>>582
第二の赤と黒の二色使ってるカッコイイ感が大好きレジライダー未だに引けてないからサポートに置かれてたらとりあえず使います(半ギレ)
>>590
すげぇフレンド申請したい>>590
低レア鯖に聖杯捧げてレベル100にしてたりすると愛を感じて反射的にフレ申請することは稀によくある
自分はこの前レベル100レオニダスを見かけてフレ申請した>>583
マチアソビラストラン(10月3連休)で剣豪かハロウィンの情報は絶対来るな~予想はつかないがね>>570レジライダー自身の問題ではなく、別のキャラが必要だから持っていない人を切って該当キャラを持っている人を探しに行ったか、たまたま空きを作る必要が出て「一部クリア済みの人なら自分とフレじゃなくてもいけるやろ」とある意味信頼してフレ切りしたのにたまたま数名規模で当たったという可能性もある。
自分なんか特にサポート編成を変えていないのに一日で5人くらいに切られていたことあるし、運が悪い時はそういうのに連続ヒットすることもあるさ。>>582
普段は第2にしてるけど同じくらいの頻度で第3にもしてる。第1はロザリオ、第2はストラが第3はポニテが揺れてどの姿も見てて楽しいよね>>595
孔明マーリンなんかは正直他のフレンドで事足りるしね表落ちてる?
メフィストLv.100とか、アンリLv.100の人からフレンド申請来た時は迷いなく承認したなあ
あとアイリとアサエミに同じだけ聖杯上げてるとか
愛を感じるフレンドにアマデウスガチ勢がいるわ。
全枠がパーフェクト聖杯アマデウスで
術枠がパーフェクトアマデウス。
コメントもアマデウスを交えたり交えなかったりしながら割りと頻繁に変えてて、正直ちょっと楽しみにしてる。呪腕のハサン、育ててみようかな。前から気になってたし、新宝具演出かっこ良いらしいし。
銅サーヴァントのモーション改修って初だよね?個人的な体感だと、低レアでは星1、2のサーヴァントをLv100にする人はよくみかけるけど星3のサーヴァントをLv100は中々見ない。
なので、先日ディルムッドLv100スキルマの人を見かけて逃がさんとばかりに即フレンド申請した。オール枠がマシュの人は、例え使わせてもらうことがなくても承認してる。
☆3の100だとべディにディル、牛若丸や清姫がフレ内にいるなぁ
80とか90はよく見かけるけど俺はみんなの言うような育成はしてないが、弓枠のエミヤには月の勝利者レベル100を持たせている
レベルは90だがいつも頼りになってるよすまない…唐突に自分の話をしてしまって本当にすまない…
俺のフレンドにはジェロニモさんとジャガーマンのレベル100がいるよマーリンや孔明のフレンドが十分いる現状、新たにフレンド申請するのは低レアに聖杯を捧げてるor推し鯖が自分と同じのどちらかだな
lv.100の低レアは見ると使ってみたくなる低レア100は聖杯10個近く必要になることもあるし愛を感じる
ウチでもアンリを90まで上げたんだけど、聖杯の残りが2つで暫く100には出来ず…御本人の英霊肖像持ちくろひーLv100ほぼスキルマ(一つだけ8で止まってる)のフレいるわ
ここ最近たまに1週間くらいログインしてなかったりして心配だけど星4だが、ヴラド3世(EXTRA )なら燦然とレベル100だぞ!
EXTRA の時から、あの悲哀の武人ぷりが大好きでね
ランルーくんは妻だったが自分は何なのだろう、と思ったら「友」と呼ばれ歓喜した!
EXTELLA新作で復活しないかなぁ
あとFGOではランルーくん礼装出ないかなぁ>>611
確かめようもないし気にするだけ損だべ>>611
周りからはどう思われてても、自分が愛を持って100にしたのは変わらないでしょ
自分が納得していればそれが一番アンリも含め剣以外のサポ鯖全員聖杯突っ込んでるけど割りと使われなくもないゾ(使われるとは言ってない)
なお、全員に一個ずつなのでほぼ完全にファッション聖杯な模様。それでも聖杯残り二つってんだから聖杯転臨は地獄だぜーフーハハハー!!今年始めた新規だが、開始からずっとフレ申請される事の無い日々が続いていたのに
サマーレースやネロ祭になってからはちょくちょく申請くるようになって喜んでいる
未だにフォウ君MAXじゃない☆3をサポートに置いてるようなマスターだけど、聖杯デオンちゃんが惹きつけてくれてんのかなぁもしぐだが世界を救うために一を切り捨てなければならない時、ぐだはどうするんだろう。
>>617
プリズマなイリヤと同じ感じでいけるっしょ>>619
好きなのに捧げる為に聖杯はあるんだよ聖杯ささげる相手は決まってるけど
肝心の相手がまだ来ない>>621
同じく実装待ち…
実装されると信じてるけどいつ来るかもわからん上に来る確証も無いからキツイ
なぁ士郎>>619
愛だけでメルトリリスを100にした人間はここにいるぞ!
オールからてこでも動かさないからフレンドさんには伝わってるはずApo鯖なら、半年以内くらいで来そうだよね
sfとかだときついか
え? アルク? さぁいつになるか(曖昧な表情)>>602
うちのフレンドだと星3はダビデとジキルと静謐がいるね。
ダビデの人は名前もコメントも全てダビデ。しかもダビデの使用済み枕とか風変わりなものばかり。
ジキルの人はオールはレベル100ジキル、殺にもスキルMAXジキルが置いている筋金入りだよ。誰がなんと言おうと俺のランスロットが最高なのは変わらない。
今のメイン火力の宝具が
剣:Q、 弓:A(B)、 槍: B、 騎:Q(B)、 殺:A(Q)、 術:A、 狂:Q
なんだが術ギルと不夜サシンのどちらを貰うか悩む
推しは大体宝具2以上だから尚更二択なんだ>>629
妖精(妖怪)の最盛期が江戸時代だぞ(ぁ
まあ「絵にすることで妖怪を恐ろしき存在から娯楽の対象に貶めた」という解釈もあるが。>>629
焼き討ちの伝承が色濃く出たとか?>>629
近い時代の武蔵ちゃんも何故か聖人神霊に並ぶAランクなんだよな
剣豪の伏線だったりするのかナーサリーちゃんが100到達したらアレキサンダー君を90にしたい所存
ライダー枠に置いて孔明と並べるんだ…>>629
島国は神秘が残りやすいってどっかで語られてた気がする
または他が神秘消えても一部の島国では残ってるのもいたって感じで語られた気がする
気のせいかもしれぬが>>635
なるほどその発想はなかった。ありがとう>>637
アルトリア「聖杯が足りないのですか?」
クー・フーリン「まあ無いもんはしょうがねぇな」
エリザベート「でも手にしたらすぐ使うのよすぐ!」デオンさんはいつ見てもステがおかしい
「いなし」だろうね。
同じものでいいと思う。>>646
あー、マタドール的な「いなす」か、ひとつ賢くなった読めなかったから友達に攻略法教えるとき
「山の翁はブレイクするとヒラリマントでABQランダム回避するよ」
とか言ってごめんなさい。>>637
喚べるかは別として、セイバーには5つ、セイバーオルタ等☆4には3つ、セイバー以外の☆5には1つずつ捧げていきたいです(願望)
聖杯22個はどうにかする聖杯で効率厨ととれるのは星4鯖を90にするくらいじゃないかな
星5鯖をレベル100はすざましいコストがかかるので愛だろうね
ところで自分はまだ使ってないけどこいつきたら絶対100にするって偉人いる?
僕は星新一、ほぼ叶わない願いだけど...釣られるなよ?絶対に釣られるなよ?
画像粗くて釣られてしまったが、アストルフォを女性骨格でかくなしか理解できなかった
褒めてる鯖もも的外れだらけってのがお笑いポイントかね>>657
めかけのこもありだな>>655
実際マーリンとメリィに関しては返信でも指摘されてる
これ参考にするくらいなら○○おばけ見たほうが良いまあ本当言われて傷つく人は大勢いるから良くないよね
>>656
ガチャ的にはトリスタンの入手機会は新アヴェよりかなり少ない
しかし新アヴェは良いぞ…とも言いたくなるから、何とも言いづらいスルー検定だとか言ってる時点でもう反応してるようなもんなんですが…
わざわざレスしてまで構わないでおきなよ性能厨気取りはほんとやめてほしいわ
ズレすぎててほんと痛い>>664
愛があればいいと思います
初心者にフィンやアストルフォ交換みたいなこ進める弟子さんよりは不夜殺って真名をウーチャオ・リリィとか呼ぶべきではないだろうか
メイニャンでもいいけどギルガメッシュとランスロット
どっちを貰うべきか悩むな……
キャスターは星四がエジソン、メリィ、ハロエリ
セイバーは星四がガウェイン、ジークフリート、ブレエリ、育成まちでネロ、鈴鹿、デオン
セイバーは充実してるしギルガメッシュかな……しかし、ランスロットも捨てがたい……悩む>>653
ざっと見たけど何というか、強化クエも実際の使用感も無視してスキル内容と噂だけ見た評価って感じだな
まぁ全部の星4持ってて万遍なく使ってる人は流石に少ないだろうから仕方ないかもしれないがちなみに汎用性だけで選ぶならヘラと狂ランスロットで話終わってしまう
その他強いと言われてる鯖は色々整ってきたからこそだしね
初心者の真の敵はクラス相性だ
覚えておくように...>>672
たけのこ派はすぐリンチするんだから>>672
その点トッポってすげーよな 最後までチョコたっぷりだもん>>675
たけのこのおいしいところはクッキーの部分なんだよ……!(迫真)きのこたけのこ戦争か
どの鯖がどっちを好むと思う?>>672
ハハハ、スパイを放つようなが弱族が何をおっしゃる>>680
カラドボルグという発想は無かったきのこだろうがたけのこだろうが どちらにしてもm●ijiの掌の上なのでは?
聖女「このきのこたけのこ戦争は、何かがおかしい!」
人類は比較が大好きだしそうして比較すればするほど逞しい人類悪は育つのも道理。是非もないネ…
正直きのこたけのこは気分
粒あんとこしあんも気分
ところで「きのこたけのこ」って打ったら「きのこたけのこ戦争」って予測変換に出てきた。iPhoneすごい。>>687
とは言え剣豪、セイレム、ハロウィン、クリスマスとギッチギチなので今年中にコラボイベントはキツイのではなかろうか
コラボイベって結構長いことやるし>>687
1000万DLの詳細が来てない以上、一週間はそれの期間と見てるが如何に。
星4プレゼントの件もあるし、空白期間でもいい気がする>>675
和平の象徴たる革命児と言われるかと思いきや忌み児扱いされてるのは涙を誘いますね・・・次のコラボイベは少なくとも来年まで待ったほうがいいかもね
>>687
発売記念ピックアップと記念クエストくらいはやると思う。ブリュンヒルデは今やってるからどうか分からないけど、アーサーとオジマンディアスはあるでしょ。>>679
茨木「クハハ!たけのこの里に決まっておろう」
酒呑「うちはキノコの方が好みなんやけどなぁ」
茨木「キノコが一番に決まっているわ!」>>695
いざとなったら竜殺しおるしいけるいける(慢心)1000万ダウンロードキャンペーンは、強化大成功確率アップはあるだろうか。900万ダウンロードのときはあったし、今回BOXガチャでもらう分は、霊基保管室を拡張してためておいたほうがいいかもしれない。
>>700
\この味、神に感謝!/
まぁ天草が楽しそうで何よりだよ…うん>>701
礼装強化の成功率UPというものがあってだな。
今回のボックスガチャでフレポ数十万貯まってるカルデアも多いだろうし、ある意味タイムリーとも言える。☆4鯖のエレナかトリスタンでまよってる…
キャラはどっちも好きだし、孔明いないから周回のこと考えればエレナだけど、でもトリスタンはストーリー限定だし
本当に迷う1000万DL記念に来そうなもの
・種火、修練所、宝物庫の半減
・限定ログインボーナス
・フリクエ半減
・強化クエスト、および半減
・記念礼装(マスター礼装もそろそろほしい)
・クラス別星5鯖確定ガチャ
・配 っ た 石 を 回 収 す る か の よ う な ピ ッ ク ア ッ プ>>706
おいこら下の画像>>704
本当はLv.90で止めるつもりだったのに、気づいたら100になっていた。後悔はもちろんない!!
礼装にも気づいてもらって嬉しいです。いやあ…英霊正装にハサン先生が選ばれるとは思わなかったなあ…フェス入場前に知って崩れ落ちそうになったっけ…星4プレゼントでシステムに干渉する強さの術ギルかスト限の槍オルタかで延々悩んでたけど結局ラーマ君に落ち着きそう。
セイバーは揃ってるけどやっぱ5章の彼に惚れてずっと縁がなかったからな…ランスロットはいるけど魔性特効宝具とか使い分けできるし。
ただしまかり間違ってシータが実装などされようものなら俺は死ぬしかない(猿がなんぼのもんじゃ)。>>710
年越しにはあるんじゃないかと。あと3ヶ月強だ
…というかもう今年残りそれだけなのか>>710
年末にやると思う
去年も夏に闇鍋福袋やったけど、年末にはクラス別福袋したはず☆5鯖確定福袋は「そろそろアサシンとエクストラクラス分けようぜ!」と思う自分と「ジャックちゃんでもジャンヌでもどっちでも美味しいから二分の一の確率はありがたい」と思う自分が殴り合ってる
>>714
もったいにゃい…今年の夏イベの星出しスプーンあったじゃろ?アレの効果をいつでも味わえるサーヴァんなんだよ、術ギルは。
本人がジャラジャラ星を出すし、まわりのみんなもジャラジャラ出すようになる。加えてカリスマと宝具が防バフと防デバフだからチェインの始動に置くことでアタッカーの補助ができる。Aバフ持ちだからA宝具なら更にドンだ。>>714
ガースー黒光りメイヴ大監獄を経たなら星出しスプーンは憶えてるよな。王の帰還を10まで伸ばすとあれが3ターン味方にかかる。
ヒット数多めな玉藻とかのA札で星がジャラジャラ出る。具体的に言うと1Hitに1個。ついでにAバフスキルも持ってる。
あとはわかるな。不夜術辺りにかけるとえげつないことができる。>>715
限定込みにでもならないと分けられないからなぁ
仮にジャックの他に恒常☆5殺が実装してもエクストラの恒常☆5はジャンヌしかいないから他のクラスとくっつくだろうしローマの歌を流しながらローマって言いながら回すとネロが来てくれたってのを読んでやってみたらまじで赤いネロが来てくれた。
やっぱローマってすげぇや。
これで安心してヘラクレスが選べるって思った直後にこのスレみて術ギルも欲しくなってきた....。
ちくしょう!!選べねぇよぉ!!>>720
fakeキャラ皆が仲良く手を繋いでる絵で狂信者ちゃんだけジェスターの手を払ってるのほんとすき>>724
ただ欠点あるとすれば、ステージに日差しを求めすぎてしまう。>>721
日本で亜種特異点が二度も発生している事を憂慮した安倍首相にロシアのアサシンから触媒が贈られたのか。>>724 ツイッターとかで女性のプレイヤーさん方が顔がいい!って呟いてるのを見てフフッと笑ってたら、リアルな女性の友人もおんなじこと言ってて世界は平和だなって…
>>648話し戻すけど結局信長の対魔力の高さは経験値補正ってことでいいのかな?
絶望的にQPが足りないから宝物庫半減はほんとに頼みたいな
虹りんご砕いて全力周回したい急にサーヴァントユニヴァースの妄想が…
家族を殺した特級犯罪者カルナに復讐を誓う宇宙捜査官アルジュナ、しかしカルナもまた…って感じの
凡銀河防衛システムROMURUS、トレジャーハンター・クレオパトラ、宇宙的フィクサー巌窟王
部分的なサイボーグであるメルトリリスとパッションリップ、彼女達をメンテナンスするエレナ女史
軍人だったが退役してマスドライバー運送屋をしているアーラシュ
新作来ないかな、セイバーウォーズ星出しスプーン使わなかったけどそんなに凄かったのか……
>>727
ただの面白い人に非ず
NPチャージによる無支援宝具発動
敵の強化解除
全体回避
戦闘でも頼りになるぜ
戦闘と日常、その両面で活躍するトリスタンをもう召喚するしかない!>>735
正月にピックアップされたっきりの師匠とイスカンダルとか?
とくにイスカは、zeroコラボ復刻無しならピックアップする機会が限られるし。イシュタル、邪ンヌ、ダヴィンチちゃん、師匠はもう看板やってる来ない気がする
星4サーヴァント配るしギルガメッシュとかありそう>>733
あれを味わってしまったせいで国王一座と扇動のレベルがモリモリ上がってしまった。罪深いぞ星出しスプーン。
エンチャントと国王一座10かけてリップなりが宝具撃つと敵が三人なら余裕で星50個は稼いで火力も保証されるからたのしい。
そしてこれを強化クエスト必要とはいえ一人でやるエミヤは狂ってる。>>738
目玉を貼って喜ばれそうな新規かー
村正士郎
エレシュキガル
アグラヴェイン&ガレスちゃん
アキレウス
とかかな?個人的にはそろそろプロトギルも欲しい。
プロトギルは意外とありそうな気がしてきたわ
300万ダウンロード記念星4配布の時はピックアップ弓ギルだったし今回のシナリオはかなり蒼銀推しだったしなー
プロトセイバー復刻に合わせてとかも予想できるがどうなるかねアッくんはこの前の舞台のカード(?)が銀枠だったから☆3じゃないかって言われてたっけ
プロトギル欲しいけど蒼銀でも出てないからなぁ
まぁプニキがいるから出せないってこともないか>>700
何回見ても、いらすとや風の天草がじわじわくるんじゃが…wプニキは一応ヤリニキの若い頃みたいな設定ついてるけどプロトギルはどうな扱いなんだろう
アーサー同様異世界なのか 戦士全盛期ギルなのか 頭の悪い癖、という宝具射出戦法はエルキとの戦闘中についたものみたいだから本来接近戦もそこそこ行けたんですよーてなるのかな
いやまあ原典的にはそもそもゴリマッチョキャラなんですけどねギル様た…たすけてくれ、わ…わしはこのボックスガチャの種火を
どうしても1000万DLの星4鯖に届けねばならんのじゃ
この種火が実を結べばあんたら未育成鯖にも分けてやろう、それまで待ってくれ!!相談いいっすか?
星4配布何もらうかめちゃくちゃ迷ってる勢何ですけどオススメ聞かせてください。因みに自鯖は
剣:沖田、ラーマ、フランちゃん、青王、すまない、ネロちゃま
弓:エミヤ、アンメア、ノッブ
槍:非スケベ公、きよひー
騎:モーさん、アストルフォ、金時、イシュタル
殺:ステンノ様、メジェド様、不夜ロリ様
術:ネロちゃま、ニトクリス
狂:エルバサ、タマキャ、ランス
特:天草、メルト、リップ、BB
本能寺復刻から始めた勢で鯖が揃いきってないんでなんかオススメ鯖があったら教えてください。因みに星3以下はバニヤン、牛くん、えうえう、メドゥーサを育てていて、股間に来ているのはアナとキャスギルとナーサリーです未だに1.5部進めてないけど、剣豪来るならそろそろスタートすべきかな?
新宿とアガルタどっちも出来るけど、どっちからがオススメだろうか。
ストーリーは新宿>アガルタと聞いたから、悩み悩み。>>752
アガルタのストーリーが新宿クリア後前提だから新宿からやった方がいいと思う聞いてくれ!土方さん欲しさになけなしの呼札召喚数枚分をしたら、☆5とバーサーカーが来たんだ!
初のタマキャと4人目のジャンヌがな!!
いやあ、☆4配布が発表されたこのタイミングで未所持☆4が来るとかタマキャちゃん良妻過ぎますわー。
先月のオルレアンピックアップで三人来てもうこれ以上は出会えないだろうと思っていたジャンヌが、初期の頃からいるナーサリーちゃんに続いて宝具マリーチ鯖になっちゃうとは思いませんでしたわー。
呼札で連続☆4以上鯖とか初体験過ぎて震えると同時に、「これは爆死とは別の意味で土方さん来ない」と悟らされましたわ。札が尽きたとも言いますがね!
さあて、タマキャのために休憩していた花びら集め再開といきますか。>>757
たまにプレボも石や種火によって分別してくれたらなぁと思う。
まぁ贅沢な悩みなのだろうけど_(:3」z)_>>761
手元にあると使いたくなっちゃうじゃろ?>>763
自制は大事だね、分かるとも!(ネロ祭周回用にとっておいた聖晶石を京まふピックアップにつぎ込みながら)
看板娘が欲しいから、物欲センサー対策に土方さん来い!って祈りながら引いたら本当に土方さんが来て、物欲センサーには勝てないことを知った。今日1000万詳細来ないかなーとそわそわして待ってる
>>766
自分は明日ネロ祭り終わってからじゃないかと予想してる>>47
人理修復目的じゃなかったら即殺されてるかもしれないからセーフ>>768
エミヤ先輩の属性講座https://twitter.com/twitterjp/status/909913175021064192
しかし影響力凄いなぁ、実際プレイヤー数も増えてるんだろうね>>782
そろそろ抜け毛の季節ですね>>765
エリちゃんはいいぞ…
14であの体型にして未通な上にデミドラ要素まで持ち合わせている。尻尾の生え方がポイントが高い。ナーサリーはEXでのお互いを思い合う気持ちにあの球体関節柄のタイツ?を含め台詞回しが素晴らしい。アナはお姉さんが大好きで引っ込みがちという最高の妹属性持ち、更に「痛くですか?酷くですか?」と初めて聞いた時は被虐体質に目覚めちゃったもんね。あの反英雄らしいセリフを可愛らしい声で言っているあたりの可愛さと言ったら…
キャスギルの魅力もまた素晴らしい。
上記の三人とは違い成長した男性。しかし彼はその体の内に少年の心を秘めた賢王。それなのにあんな理想の上司だなんて惚れない方がおかしい。新アヴェはケモノ。ケモノこそ至高。もふもふは正義。
ところで不夜城のアサシンって言うロリっ子なのに不屈の精神を持つけどやっぱり子供な最高に可愛いキャラクターがいるらしい。みんなも交換しよう!ハゲは悪くない……ハゲを笑う世間こそが悪いのだ……
続報こねーー
やっぱり明日かそういやZEROのボックスが出るよね。
隙間埋めに第四次鯖ピックアップとか来るんじゃなかろうな。ちょうどイスカンダルもピックアップできるしいいかもしれない
ゼロイベ以来ちゃんとピックアップされてなかったよね?ジルは欲しいな。未だに一人もいない
ここは敢えて剣ディルを出して
剣ディル、槍トリア、キャスギル、アレキサンダー、剣スロット、剣ジル、静謐あたりのピックアップを>>795
百の貌さん抜けてるぞこりゃ詳細はラジオで発表かな
星4鯖配布とは言え、次の更新まで既存鯖のPUガチャだけで保たすとは流石に考えづらい復刻もいいけど新鯖にも期待しちゃうなやっぱ…
マイルームにジャンヌ置いて今年の正月の福袋回したら4人まとめてジル来たときので戦慄を覚えました
アプリアップデート来てる
>>792
ことわりさんはおことわりです。
なんちゃって>>806と思ってたけど、女性の場合カツラ被る方が男性より多いのでは?という結論が出た
スキンヘッドは頭の形がね…
手入れも面倒だし、そんなに楽じゃないのよね…>>809
基本聖杯使ってない限界値だと思うぞもう時期も過ぎたんだけど、今周回に騎シュタル使ってて宝具のセリフを聞くたび、
こんなネタを想像する。たぶんみんな一回はこんなん想像してるでしょ?
ツアースタート!夏の思い出を作りましょうか……
ゴージャス!
???「あー、申し訳ありませんが予約取れてないですにゃー。」
イシュタル「ウソ!確かに入れたはずなのに!」
結局街を歩いて宿を探し安宿に泊まるはめに…。
ハッピー!
謎のトラ「おきゃくさーん交渉上手だねー、ワタシマイッチャウヨー。」
イシュタル「ふふふ、得しちゃった♪」
しばらくして…、別の場所にて。
イシュタル「げっ!買った値段よりはるかに安い!あんの店主!ぼったくりやがってー!」
エレガント!
謎のブルマ「あー!お客さーん、商品に触れたから料金ね。」
イシュタル「な、なんですって!?触れただけじゃない!」
謎のブルマ「支払わないつもり?それなら…おまわりさーん!こっちでーす!」
イシュタル「わかった!わかったわよ!」
イシュタル「これが私の『イシュタル・トラブル・スクーター』!(怒り)」
ぐだ男「なんか降り注ぐキラキラが全体的に赤いっていうか隕石だあれ!?うわこっちにもぎゃー!」
イシュタル・トラブル・スクーター…またの名を八つ当たりキガルシュ。セブンカラーズにあらず。>>809
今だとフォウマで通じるけど、2000に届くようになったらどうなんだろうね?
2000がフォウマ?1000フォウとかになるのかな>>815
それに連動してこんなネタも。
今度のトラぶる花札道中記はなんとゴージャスに日本からフランスのパリまで!
とあるジョー!でタロー!な高校生の奇妙な冒険よろしく各国に待ち受ける刺客たちを倒しながら
パリを目指せ!
日本!武蔵と小次郎「「日本から出たくば我らを倒せ!」」
中国!呂布「■■■ーーーー!!」孔明「やれやれ、なぜ俺がこんなことを。」
ドイツ!ジークフリート「すまない、助けてくれないか?」
ブリュンヒルデ「困ります…。」
そしてパリ!
マリー「うふふ、待っていたわ。」アマデウス「ここは僕たちが相手だ。」
サンソン「なぜこんなことを…。」デオン「まあまあ、いいじゃないか。平和で。」
ゴージャスでビザーなアドベンチャーが今始まる!
トラぶる花札道中記ゴージャス!~聖杯求めて2千4百6里~20017年12月発売予定!>>393
これゲーム公式からガチャ画面の画像ぶっこ抜いてそのまま配布とか言ってた人のやつじゃない?1000万DL記念のガチャの詳細が分からなくて虹林檎を割れない民
>>811
自分は後頭部絶壁だから相当不恰好になるねえ……
床屋でもその辺注文に含めないと大変なことになるしかし、単体アーツ宝具のライダーが欲しいのだが、まだ未実装のライダーの中でアーツって感じのサーヴァントいないからなぁ…
いや、モーさんに出来てジークフリートにできないことだってあるし
言うほどショックか?>>824
1:どっちか出るまでガチャる
2:出なかった方を貰う
3:QED!>>824
クリティカルの快感を知ってしまったらもう後戻りは出来ないゾ。>>821
コナンドイルとマッカーサーくらいしか知らない…
黎利が出たらアーサー属性付いてる可能性も或いは>>821
不貞隠しの兜によるNPゲットと防御大アップ
によってそこらへんは補われてるからセーフ!
ジークフリートの場合宝具二連発しやすいことは考慮しない。まずモーさんとすまないさんは、基礎ステが違いすぎて素殴りに明確な差が出るんだけど…
個人的には宝具重ねはこいつのPUが来たら一人は引いてやる!ぐらいの感覚の推しにするといいかな
威力はたしかに1→2が一番伸びがいいけど、なくてもいいゲームバランスなんだよね
戦略的には宝具レベル上げてれば・・・よりアイツがいれば・・・の方が多い
でもまぁなんだ、聖杯の時のように愛をとるか戦略をとるか、後悔しない選択をするのがいいよ>>829 好きなくても→少なくても
スマホだと誤字多くなっちゃうなぁ…>>821
大統王エジソンの一部にアーサーがいるけどダメですよね…特攻持ち鯖は種類にもよるがお勧めはしない。けど参考程度に自分の意見を少し。
エルサーカーちゃんはギリシャ特攻とかいうクッソ狭い範囲だけど、特攻入らなくてもバーサーカーという相性を選ばない利点があるから火力はそこまで問題ない。
ヴラド三世はランサーで悪特攻宝具持ちで範囲はかなり広い。単体ランサーに困っているならお勧め。自己バフもできるから特攻入らなくてもアーチャー相手なら苦労しない。新宿では大暴れしてくれる。
カーミラちゃんは女性特攻の宝具で言うまでもなく広範囲の鯖に有効打を与えられる(しかも回復付き)。アサシンパの火力不足に悩んでいるカルデアにいいんじゃないかな。
すまないさんはセイバーで竜属性持ち限定。しかもしっかりと育てないと火力が出ない。逆に言えば育てきれれば竜相手なら無双してくれる。愛と暇があれば敢えてお勧めしよう。
初心者マスターに薦めるならバーサーカーか癖のない全体バスター宝具持ち。そこそこ慣れてきた中堅マスターはよほど特定層のクラスに困窮して居なければ愛と下半身に従えばいいと思うよ(小並感)。
全部そろってる廃課金マスター?好きな鯖の宝具レベルでも上げたらいいんじゃないかな?(白目)>>834
廃課金の方々はレアプリズムを取ると思うの(マジレス)>>834
槍ヴラドさんは無辜で星を稼げるし、信仰の加護と体力偏重のステータスのおかげでタゲ取りがデメリットになってないのが利点だね
カード性能も悪くないから悪相手出なくてもサブアタッカーとしてかなり活躍できると思う
あとマイルーム性能が高いのもポイント今回の星4配布は期間とかあるのかな
無いなら剣豪まで待つんだが>>839
うおおおなるほどです!始めたばかりなので参考になります!>>830
いやそれも特攻対象に対してはスキルの竜特攻が入るから上回られるって話でしょ
そりゃもちろん普段使いではモードレッドが断然使い勝手いいけどね槍ヴラドさん選ぶならネロ祭で鎖を死ぬほど集めとくんだぞ
再臨とスキル分で132個必要だからな>>842
ぐらぶるのスタチケも買わなきゃ一か月ごとに復活するけど買った時期の実装キャラしかもらえないもんね
今回のはあの画像のキャラしかもらえないだろうな>>842
まあ普通は配布時の実装範囲だけだよねまあ一応剣豪引いてからの手持ちと相談出来るメリットはある。
>>848
バビロニアのエリドゥ。
ワイバーンしかでないから行くときはジークフリートを連れて行くといい。
持ってないなら酒呑もおすすめ。
特にジークフリートはNP獲得アップする礼装でもNP最初からのやつでもいいぞ!
普通にアサシンパでもいいけどクリティカルには気をつけたほうがいい。あいつらほんと攻撃力高い(白目>>851
鎖以外から哀しみ(愛)を感じるさて、ガウェインのお迎えの準備をせねば。
ついにガウェインが揃えば円卓の騎士が揃うわけで。
楽しみだ。>>850
北米のデミングもなかなかでよ>>748
戦力だけ見るなら乳上かなぁ>>850
そこは自分のパーティ次第じゃない?
すまないさんや全体アサシンが揃ってて、凸カレスコ何枚も持ってるようならエリドゥでぶっぱ周回の方が時間効率いいだろうけど、
そうじゃないなら、オケアノスの竜の島や北米のデミング回ればいいし
確か、エリドゥがワイバーンの出現数が一番多かったはず(って言っても1体程度の誤差だけど)
出現数あたりのAP効率だと竜の島だっけ?
前に計算したけど忘れた>>857
いつも早くて2、3日前に告知するから今日も無い可能性が>>861またアマゾネスやスケルトンに混じってチンピラがハンティングされてしまうのか。
……いや、その並び、チンピラハンティングの割合多くね?>>856
大丈夫じゃない、問題だ
ハンティング来て欲しい同意of同意ブリュンヒルデが来てくれないってことは、貴方は勇者の器じゃないと言われてるようでダブルパンチ
>>867
残念ながら聖杯は全部使ってしまって…
偶然宝具LV5に出来たジャガーマンや黒髭ハサン先生など
ステータスが微妙に足りない低レア達に惜しみなく使いました>>869
まあ先行情報として星4配布を出したんなら他に目玉があるんだろうね1000万DL記念で新鯖実装というサプライズのために、他のキャンペーンの告知もガチャ更新と同時に発表しようとして遅らせてる説
新鯖ねぇ。
プロトギル
エレシュキガル
円卓の誰か
アキレウス
ケイローン
セミ様
どれが来ても死人が出そうだ_(:3」z)_運営「☆4鯖一騎プレゼントするよ!さらに石30個プレゼント!」
ユーザー「うめ・・・うめ・・・」
運営「これより1000万DL記念ピックアップを開始する!」>>875
実質40個じゃないかな>>878
正月まで待とう!なぁにあと3ヶ月ぐらいだネロ祭終了後に大成功2倍が来ることにこの凸れてないチアを賭けるぜ!
>>874
せめて何人かは恒例にしてください、星5でもいいですから星4交換はエルバサちゃんに決めてたのに、今日ピックアップをすり抜けてきた
ツンデレかよ>>883
現実の福袋も中身一例みたいのはあっても、目玉が入ってるかどうかは開けてみるまではわからないんだよな…
そもそもサプチケ以前に、何が出るかわからないガチャ自体を廃止しろって1番言われてるから去年はネロ祭もクリスマスも70そこそこで終わったから今回は100越えてちょっぴり感慨深い
とりあえずクリスマスまでは持つなガチャやめてほしいなら、無料はまずやめないといけないし、月額制とかにするしかない気が
さよなら、戦乙女ブリュンヒルデ。この爆死が、いつか美しいものに変わりますように──
大丈夫だよ>>866。オレも、これから頑張っていくから。中だるみとかで結局20箱しか開けられなかった…。それ以上に髄液とぼんち揚げが集められなかったのが痛い
配布で貰おうと思ってたキャットがさっき来たので再度悩むのだった めっちゃ嬉しいがどうしよう
宝具を重ねにいくべきか持ってないの貰いに行くか それが問題だ
……パンケーキ気になるなぁやっぱ>>888
も、文字通り、けた違いすぎて想像がつかねぇ・・・スキル石はもっと入手しやすくしてほしいね、やっぱ
40箱ぐらいしかできなかった何体もスキルマしてる人は、マジで秘石どうやって集めてるのか気になるわ。
今回でも各クラス結局2騎分しか集まらなかったし、ほんまにどうやってんのよ。>>848
7章のエリドゥが最高効率やね。
たまにこんな奇跡もある。
だだ敵の体力多いから凸カレスコのバーサーカが欲しいかな。1000万DLの情報は今日出なさそうやなー。
それとも18時くらいに更新来るか?>>895
クリスマスボックスで大量回収
イベントぶん回して回収
魔神柱狩り
日頃の修練場の積み重ね>>861
リチャードの前髪は金メダル回収がてら毟りまくったからしばらくはいいや
体感3回に1回くらい落ちたおかげで150個まで増えた
髄液はホント欲しい…
来年のボックス内素材は髄液毒針酒あたりで頼むみなさんマスターレベルどれくらいありますか?僕は138です。
なんとなーくだけど、今日の6時頃にハロウィン復刻のお知らせありそう
なんとなーくだけど
なんとなーく( ^ω^ )>>897
水曜日16時くらいから急に情報を公開し、当日18時から実装したプロトセイバー&ホワイトデーというサプライズ爆弾の例もあったしなBoxガチャの賞味期限内に何かしら来て欲しくはあるな〜
1000万DLの配布が来てくれるとベストなんだがハロウィンはキャスエリどうすんだろ
三回復刻はしないでしょ
レアプリ交換かな昨日のラジオで発表あるかと思いきやないしなぁ。
聖杯転輪でレベル100にしたいのにその鯖がいないというバグ
不夜キャス来てくれ~レアプリが妥当じゃないかなー
シナリオ権も別枠でいいからレアプリにおいてくれるとなおよろしいのではないだろうか>>864 私も100開けましたが、どうしても余るのでまずは☆5で使うであろう鯖、そしてサモさんなどの周回で使う☆4と、段階を置いてなってます。
スキル上げはQPが瞬時になくなるのでやってません(震え声)>>561
回復スキルに浅右衛門丸持ってそう
あとちょっと拡大解釈かもしれないけどアンデッド系に特攻も……と思ったけど強すぎかすみませんプレゼントボックスなんですけど
まとめて受け取るを使うと
新しい方からまとめて受け取るのか
古い方からまとめて受け取るのか
どちらなのでしょう?>>914
そうでしたかありがとうございました
古いほうにフォウと前のイベントの金火種×100があるから
地道に一個ずつ取りますか放置しっぱなしだった幕間進めてきたけど、やっぱイベントの火力に慣れてると「あれっダメージ少なくない??」って困惑するね
>>916
キツいんでそもそも耐久パ使わないんっす
今回のエキシビションのアーラシュや翁みたいにそれしか手段がないならともかく- 920名無し2017/09/20(Wed) 16:01:40(3/3)
このレスは削除されています
>>911
でもそこでガウェイン倒せない人がイベントの途中のタイミングからCCCイベント始めても回りきれたのかというと…3桁とかみんなすごいねぇ
ネロの衣装手に入れたあたりで疲れて撤退したよ…>>916
俺は耐久パよく使うけど、数十、数百ターンかけてもし負けた場合、1からやり直してねって言われたら同じぐらい時間かけないといけないのか…っていう疲労感でやりたくないってなるし、そういうのが苦手ってのが大きいと思うんだ
だから耐久パはどんだけ時間かけてでも勝ちたい人向けであって、一般的には苦行の道に近いって感じがするからおすすめはしない
今回の高難度アーラシュや翁みたいに強要されてる場合を除いたら、そういった理由から耐久パを使わない人からしたらそういう驚きになるよ
「俺CCCキアラ初撃破120ターンかかったよ」って言ったら周りに「俺3〜40ターンかかったけどなんでそうなるん?」的な反応される事も珍しくないぞ>>921
下手したらアプリがめっちゃ落ちる>>889
月額課金制だと有料アイテムは趣味の品になりがちだが、基本無料になるとガチャとかの有料アイテム枠で稼がないといけなくなる……ゲームを維持するってのは大変なもんだな。早く星4鯖くれねぇかな。
種火が溢れかえっとるわい。>>911
残酷なこと言うようだけどあのガウェイン倒せないようならどの道無理やで
ありったけの虹林檎食い尽くすつもりでもない限り
他の誰かと勘違いしてるなら別だが>>919
いやー600万ワンパンチャレンジは酷かったですね...>>932
そのスキルや宝具の使い忘れが致命的だと思うんですけどCCCイベと言えばボスなかなかやりごたえあったなーそして楽しかった
6章7章新宿と令呪を使い石を投げまくったヘッポコマスターなので、ノー令呪でキアラまでのボスをクリア出来た時は達成感がヤバかった…
今年のネロ祭の超高難易度もかなり善戦出来たし育てた鯖を活かしてあげられるのは嬉しいなネロ祭りの高難易度とても楽しかったが、改めて結構頑張ってゲームバランス調整してくれてるんだなーと思った。サーヴァントごとに役割が違ったり純粋な上位互換がほとんどいないのもあるのかな。同じクエストでも個々人でなんやかんや攻略法が違うのが面白かった。
今回で目新しく感じたのはアーラシュや翁戦のガッツ耐久だなぁ
ガッツ後のフォローが必須だったのは頭使ったガッツ出来るサーヴァントがろくに居なかったから、アーラシュは防御バフを重ねて耐え切ったな
まさかブーディカさんが高難易度戦で要になるとは思わなかったよ>>935
対翁戦でも三~四パターン位出たしな
アイリさんでひたすら耐久し後続の宝具でふっとばしたり、BBちゃんやネロを先頭においてひたすら削ったり、アタッカー二人を盾役を次々後退させながら守りつつ削ったり…
ひたすら耐久しなくてもよい、ってのは結構目から鱗だった>>934
キアラ戦は自己最多ターン数だった。アトラス礼装の便利さが身にしみたし、マシュマーリンの無法っぷりも再確認した。
そして最高の形で幕引き出来たのが嬉しかった。
わんぱくキアラチャレンジ?なんのことやら。チケットきたー!
マーリンキター!
さあ来たぞ、マーリンとアルトリア組か
種火余るタイミングで所持枠増加はかなりうれしいところ
マーリンキタか
宝物庫半分か、疲れるなぁ(歓喜マーリン絶対殴る戦線のかんせいである
マーリン復刻…!?
オイオイオイ 死ぬわオレ呼札で来たー!
ありがとう高難易度さっきまでボックスを開けるために種火をサーヴァントに使ってしまっていたがタイミングが悪い!!
まぁこんなことは誰しもあることよ、沖田さんのスキルを上げたため一瞬で無くなったQP稼ぎに行ってきます!!QP消費量半分はでかいぞぅ!
星3礼装瓦礫の聖堂
男性特防15%って中々よくない獅子上PUの日までボックス開けないで温存しとくことを決意
今度こそ絶対引くカムバックキャンペーンの対象なかなか前だな
げぇ!?マーリン!?
乳上を狙わざるを得ないな!
チケット交換は日曜日からだからそれまで種火を貯めボックスを開け待つべし
星4交換できないなと思ったら日曜からだった
早漏な僕を許してくれ踏んだので次のスレ立てます
これ青王のゲリラ強化期待していいかな
呼符今月分追加で+5枚だろ?
ログボで+10枚
来月分で+5枚
石30個配布
タダで30回回せるな!ダメでした
ログボの呼符にかけるこの後は復刻ハロウィン→今年ハロウィン→剣豪の流れかな
マーリンピックアップと予想通りだったがアルトリアピックアップは気になるな、槍トリアもいるし…。
マーリン野郎がガチャの画面にいると「強いのはわかるがなんかお前を召喚するのすっげぇムカつく」みたいな気分になる。>「1000万DL記念チケット」交換期間
2017年9月24日(日) 18:00~10月4日(水) 12:59まで
交換できると思ったら日曜だったよ……プレゼントBOXと保管庫がパンパンだぜ…ボックスで種火とかマナプリが有り余ってる時に保管枠と所持枠の拡張、マナプリ交換追加はありがたい
>>963
剣豪が中旬開始だからやるとしても復刻はない、あるいは復刻だけだと思う
ハロウィン後回しでハントやる可能性もある今週末に10連分の石も来るからあきらめてはいけない
…なに?それでも来ない?知ら管>>964
ファッション感覚でソシャゲやってる人が辞めた感じかなぁ。
あとストーリーが合わないとか。>>974
オラ!周回の時間だよ!マーリン持ってる自分は高みの見物…
でも、宝具2にしたいな…24日に何かあるのかな
聖晶石やプレゼントの件とかこれでもっとよこせとかショボいとかの意見も出てきてて乞食的思想も極まると怖いな感じました(小並感)
>>961
貴様、一体いくつの聖晶石をその無記名を手に入れるためにガチャへつぎ込んだ!?地獄の釜の底が開いてしまったか
>>981
ぼくのなつやすみかな?>>965
むしろ今回のネロ祭でサモさんのスキル上げが終わった&他鯖のスキルに必要な石が集まった(QPは足りない)ので
弊カルデアでは半減宝物庫を祭の時より波乗りしてもらうまである>>980
マシュのささやかなプレゼントは確かにささやかだったけどこれはすごいと思う>>985
ようご同輩
もうこうなったら趣味全開で選ぼうぜ様子見で回してみたら雁夜→虚数→ライダーさんと来て笑ってしまった
関係無いけど保管庫解放はありがたいなさっき呼符でずっと持っていなかった剣オルタが来て嬉しいが、先日のネロ祭りで赤ネロちゃまも来てな…同じ星4セイバーどっちから育てるべきか……
>>985
最終的に黒王か不夜アサまで絞り込んで、
どっちにしようかウンウン悩んでたけどさっきの呼符で来てくれた
これで不夜アサも黒王も愛でることが出来る……!実は青王がまだ来てない自分としては単独ピックアップはありがたい
>>968
あ、いや、ちゃう
マーリン単独PUが10月1日にあるからまたダ・ヴィンチちゃんから呼符貰えるんだ>>994
一体いくら課金したんだだろう。
FGOの他にも課金してるゲームあるのに・・・。>>985
ガチャで引けるかもしれないから、今回のピックアップでガチャを回す予定の人は、交換はガチャを回した後まで待った方が良いということですね!>>985
こういうの見るの引きたくなっちゃう。誰か止めて! 剣豪まで石貯めたいの!1000ならみんなにマーリンが当たる!!
マーリン外れたけど下乳上宝具2になって満足
Fate/Grand Order 雑談スレッド39
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています