雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4893
https://bbs.demonition.com/board/11364/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
【Lostbelt】「オーディール・コール」攻略・考察スレッド8 https://bbs.demonition.com/board/11329/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpスレ立て乙
雑スレ的には水着エレナさんとアビー実装の年?七年前をつい最近と思ったらだいぶトシよ後輩
>>2
早速未来人か……立て乙です。
丁度1.5部の頃か。建て乙
内容がレースと脱獄だった当時の水着イベ…2017年のでもにっしょんは極盛期でしたね
>>3
2017年アビゲイル実装
2024年ラヴィニア実装
するといいのう2017年最初の実装サーヴァントは誰だったかしら?(チラッチラッ
あえて言うなら幼馴染ヒロインですかね
学校のノートにせっせと桜井メイルちゃんのSSを書いていたのが創作の原点です2017年12月31日というFGO専用トラウマワード
>>13
改めて見るととんでもないよな
さらにCCCコラボや2部プロローグもあったし2017年ももう10年前か……。
2017年というと裏切りおじさん大量発生の年か
NTRということはぐだからサーヴァントをNTRしたら興奮する人も多いってことか…!(薄い本のめちゃ強おじさんやチャラ男を見ながら)
>>8
ありがとう水着ノッブ
フォーエバー神性特攻2017年ですか
一年で1.5部全部やったんだよね……ヴリトラさんの碌でもなさが語られるたびに
待ってくれ!
確かにヴリトラさんは
人間にとっての障害の化身で
試練に苦しむ人間を見ることを至上の娯楽にする様な邪竜だけど!
仲良くなれば「貴様たちの営みを見るのも悪くない」くらい言ってくれるし
本当にどうしようもない時は力を貸してくれる邪竜なんだよ!
って気持ちになるんだけど
改めて言語化すると後半で前半を中和し切れてない気がするな!>>17
石の上にいる民!1部完結ということであの年から一般にもFGOが本格的に認知されるようになりましたわねぇ。
2017年のゲーム売り上げランキング見ていたらポケモンUSUMとかスプラ2とかドラクエ11とか4年前くらいかな?って感覚のゲームで泣いた
乙です
まだFGOをプレイしていない頃ですね、2017年は>>27
お前それカルデアの道満がキャスター・リンボだって自白してるよなたておつ
2017年といえばチェイテピラミッド姫路城の完成年ですね>>20
(でもいざそれやったら公式のポストとかにめっちゃクレーム並ぶんだろうなそういう時のみめちゃくちゃ元気になる人ら)>>30
世界の時間の流れと自分の時間の流れが乖離していくおつ
1.5部が配信開始された年でしたね>>4
自分キャストリアがあんまり好きじゃない(A・Aは好き)理由がようやくわかったわ
表記事見てたらコメントにもあったけど
距離感が近い「男子」中学二年生感があるんだ
そこは女子じゃないのかって?
ちょっと異性や性の興味が湧いて来た男子感が強いんだよ
XXの距離感近い薄い本よくあるけどアレはどっちかと言えばOLのお姉さんにツバメしてる感が強い>>38
まあよくも悪くも二部が長すぎるというのもあるな…>>36
元旦に出たとき、私は「ほーん宮本武蔵かー、バスターゴリラすげえ」ぐらいしか思わなかったんです
だが剣豪で恋をした……
クリアしてなけなしの石でガチャに飛び込んだんだ……>>38
現実でもそうだが作中の時間経過でもいつの間にかそうなってるのが嫌>>42
なにこれ…(なにこれ…)ギルガメッシュ理論に従えば、全ての宝物はギル様の物だから他人が所有権を主張するのは実質NTRだし、初夜権的に全ての女性はギル様の妻だからあらゆる結婚は実質NTRになる……?
>>41
というか過去時空でもいいからロマンや大きい方のダ・ヴィンチちゃんとのイベントシナリオを今の制作クオリティで見たいなぁって個人的に思っちゃう。>>42
いま思い返すととんでもねえ無法地帯だな>>38
もうゴッさんの方が長くなってしまったよ…。>>41
こんなに印象強烈なのにね>>53
確かに譲治はセクシーだもんな......7年前には私は雑スレにはいなかったなぁ
まだ表記事のコメント欄の方に書き込んでたな>>42
凄い記憶だ…>>53
エッチな中田譲治……!?(ガタッ>>42
雑談スレが始まった年でもあったからねぇ。
剣豪やセイレムの頃とかコラが凄かった。(もっちーやピュアクトゥルフを思い出しながら)2017年、私がfgo を始めた年だそして全力では知って下総配信まで間に合わせた。今となってはいい思い出でガウェインがトラウマになりもうした
>>56
そういえばアポクリファのアニメも2017でしたね>>42
これはひどい
真実が愛歌とプロトアーサーの結婚しましたのみで他ネタばっかじゃん!>>42
うーん無法>>73
雑スレは路地裏同盟のように日陰を生きると思っていたら奴等は弾けた。割りと真面目に2017年のコラの流れが雑談の風土を生んだ
>>59
たまに語られるのをみるとかなり印象強かったのではと感じる...>>59
当時お知らせが出た時にここでもタイトルとメカエリちゃんで困惑が凄かったわね。チェイテピラミッド姫路城・・・
私の中ではらぶらぶはぁと大石像と並び立つ忘れられないワードです2017年の秋
自分はfateシリーズ(型月作品)に足を踏み入れましたね
当時は丁度UBWの再放送やってまして、運よく最初から全部見ることができました。自分はそこでガッツリfateシリーズにはまりまして、その勢いでHF見に行ったり、正月(2018)近くにあったアポクリファ一興放送見たり、ラスアン見たりしてましたね
そこから更にZERO見たり、FGO始めたりと自分の中で大きく動いた年でありきっかけになった年です>>71
クッキングされるで思い出したけど、最近話題になってる“ディスってみろこれはフリースタイル”の返しによくてよ100が思い浮かんだ私は相当雑スレに毒されてる>>81
このロボですそういえば沖田さんのジェットパックとかブラックバレルのデザインはヒライユキオさんだっけ。
https://twitter.com/GNS_ttmdttm/status/1781624097044312110?t=ZHU2ZNQYt9gYP-s7vOtMlQ&s=19>>81
雑談スレの誕生に立ち合い、秩序あるスレに作り直すしかない
3000スレを焼き尽くし、時間逆行する!!!!>>85
インパクトがね…>>85
インパクトが強すぎる>>85
タイトルからしてインパクトがデカすぎたんだ仕方ないんだなんか来た…
もうすぐ5000スレになってしまうのだな
>>86
シャドウ・ボーダーもだったはず
FGOのメカデザイン担当と言っても過言ではない作風にもよるけど、ぶっちゃけよほどセンスが無いとメカとか鎧とか背景とか全部一人でやるのは無理よね。
魔法少女達がピックアップされましたわね
スレ民〜!
舞浜に向けて新しい服を買ったよ!
でも初めてのシアー素材だからどういう組み合わせで行けばいいのか何も分かんねえ!コラボPUの中で唯一未召喚があるガチャが来てしまった…
>>102
はっや>>98
アドレスは問題ないでしょ>>85
よりによってあのタイミングでルーラーで実装された上にイベントのタイトルがねえ…リン&ルヴィアの魔法少女とかそのうち実装されないかな
>>95
そろそろロストベルト編のコミカライズも来てもいいと思うのですがね>>98
リンクは「転載」の範囲外だから……本日の落書き
>>85
良いだろ?人理に中指を立てるロックンローラー女教皇、らぶらぶハートヨハンナ様だぜ>>114
頑張ってください>>95
ロシェくんの一件から獣国でアヴィ先生が裏切るんじゃないかと疑心暗鬼になってたマスターもいたとかいないとか。裏切るどころか傷になってたからごめんなさいしたマスタ-もいたとか。まあ、その後みんなで仲良くアヴィ先生をヒャッハーしてたんですが>>111
それが出来る超人に言われても……>>116
ベルフェモンかな2017年
終章直後なのもあって爆発的にユーザーが増えた年でもありましたね
中でも印象深かったのが1年に渡って実装チャンスを窺っていた「エレちゃん警察」の存在です
事あるごとに「次のストーリーこそ!次のイベントこそエレちゃんが実装される!!」と少しの手がかりを根拠にエレちゃんが出てくるとSNS上で主張している勇士の方々を多く見かけました
私の友人も例に漏れず「新宿?エレちゃん来るだろ!」「CCCコラボ?これはエレちゃん!」「アガルタの女!流石にエレちゃん来たな!」などとLINEでしょっちゅう期待に満ち溢れたメッセージが届きました
確かにエレちゃんは魅力的ですが去年の段階ではイラストこそあれど実装される予定の無かったであろうサーヴァント。そんなすぐに実装されるのだろうか?と私は疑問に思ってました
しかし、ある夏の日にスマホを見るとLINEの通知がすごい事になっており慌てて覗くと『水着!CMに!エレちゃんがががががが』と非常に興奮した様子が伝わる文面のメッセージが何通も送られてきていたのです
慌ててググってみると新規イベント『デッドヒートサマーレース』の告知とともに新規CMが公開されており、恐る恐る再生してみると………いました
一瞬だけですがエレちゃん…水着エレナ・ブラヴァツキーが
その日、地元は局地的にマグニチュード7億で揺れ、振動しすぎた友人は大気中に分離して今も漂っています
もし貴方がどこからともなく「エレちゃん…エレナちゃんはイイぞ…」と聞こえてきたら、それはきっと私の友人だと思います。よろしくお願いします>>98
スマン、削除申請してくる。チェイテ城は梁山泊と合体転生を果たしたかららぶらぶはぁと大石像もいずれヨハンナ様と概念分離するかもしれませんね
>>104
偉大なる石像は言葉を解するものですよ?>>78
apoアニメが7年前…?3年ぐらいしか経ってないでしょ…?>>120
1イベントでお出しされる量じゃない…>>123
蒼玉2枚抜きは大当たりの部類ではあるイベント当時シナリオ中で「別件がクライマックス」とか言われてた天草もいましたわね
>>125
そこからジーク対天草一騎打ちまで作画フルスロットルでしたわねぇ。>>127
これはこれでこうならざるを得なかった2017年……新茶に出会ってとんでもない年になりましたね……あと1.5部裏切りの髭三人組……
去年水着クロエが来たということは今年は水着美遊が来るはず
だから夏まで我慢しなくては>>125
この回のだけの作画枚数でダイナミックコード全話分以上って話聞いて笑い転げましたね
それだけ凄かったカルナさんvsジーク君>>134
アビコンの人かなりのガチ構築マスターでした……
いや、ここまで強いからこそアビーに全力出せるのか>>99
(色々調べた)
上にカーディガンでも着てシアー素材はインナーにするわ!
出先で上に着物着たいから外出できる程度の格好にはしたいのよね>>139
こうしてみるとチェイテピラミッド姫路城並にネタが多いのがらぶらぶはぁとヨハンナ様像>>134
歴代キャラが多くて型月好きだというのがよく分かるアビコンさんも今では立派な浮気アビコン(辛辣)さんに…。>>144
バレンタインシナリオを書いた後に始まるオデコとかそりゃ予想出来ませんわなぁ。イリヤのガチャが最後に来たのは運命だと思うんだ
金曜日にコラボがはじまればまほよピックアップと期間は被る
10連で青子を5枚抜きすればそのままイリヤも5枚抜きできるじゃないか!!
これは運命だ
だから俺は耐える>>152
あの空中庭園材料とかも指定あるからそこらの富豪が時間をかけないと無理だからねェ>>151
内部空間の拡張とかもやってたからね。実際の被害は一部屋ボヤになった程度だろう。>>152
現実に存在する物質によって構築されてるからね
あの大質量をそのまま魔力で顕現させて維持させなくても済むのは大きなアドバンテージ水着美遊(ルーラー)
水着クリームヒルト(ランサー)
水着パッションリップ(セイバー)
水着モレー(ライダー)
水着セミラミス(キャスター)
水着千代女(バーサーカー)
水着荊軻(セイバー)
これが俺の答えや!!術単体バスターは大魔女しかいないからイリヤも欲しいとこですが石貯めときたい
>>134
レベル高いな(2つの意味で)なおあの戦いの後に空中庭園の残骸は海に落ちまくった模様。(秘匿班の胃痛)
>>169
納得しかない展開で脳が焼けるイリヤはコラボで来た当時は特に気にも留めてなかったけど
ある時から急にイリヤを性的な目で見るようになって、気がついたら宝具5になっていた>>165
……今のスレ民たちの原典がこの年にあるのか……>>167
美遊のお兄ちゃんもこっち来ていいんだぞ
そして心置きなくお兄ちゃんを誘惑するんだ>>169
衛宮士郎という男の心を腐らせるには日常(藤村大河)を自らの手で壊させるしかないという…。>>178
「投稿物を投稿主が投稿した場所以外で、投稿主以外がダウンロード出来るようにすること」
が正しいです
申し訳ない>>169
衝撃的過ぎるけど、彼が何故ああなったのか納得できる物をお出しされました2017年、つまりEoRの公開時期ですか
あの頃のサーヴァントは武蔵ちゃんやレジライ、メルトやおっきーアビーエレちゃんと人気サーヴァントがかなり登場しましたね2017年か……思い出せるのが中学の英語の先生とブリーチについて語ってたことぐらいしかないな……
2017年は1月11日に山の翁実装
沢山の復刻もあり、ぐだぐだでは茶々実装
新宿・セラフ・アガルタ・剣豪・セイレムのシナリオがこの一年通してお出しされクリスマスは待望のエレシュキガル実装となかなか濃いものになっております
>>165>>165
レジライもりゅーたんももっちーも巴さんもお話しさんもキュケオーンもだぞ!!>>180
「リンクは転載にはならないけどリンクもやめてくれ」といわれたら、
それが作者・投稿主の意思なのでそれには応じるべきよね>>172
回したいと思う1番の理由は推しの宝具上げと礼装なので浮気とかじゃないって話ですわ
あとガチャ貼ったのは現実直視した上で決意する為>>195
その手があった!そういえば2017年元日に実装されたのが武蔵ちゃんだから実質サムレムの減数分裂が起こった年と言っても過言ではないのか…?
>>187
めちゃつよイリヤちゃんすごい(語彙力低下)>>194
一応、それなら法的には転載には当たらないことにはなる
とはいえ法的には問題ないとはいえ、投稿主ご本人がリンクもNGするなら控えるのが吉小学生の頃なんかは公式だろうが二次創作だろうが気に入った画像はバンバン保存してたな(あくまで自分だけで楽しむ範囲で)パソコンのデータにいろいろ残ってる人も多そう
>>165
1.5部の年だね………セミラミスの宝具は規模もさることながら、庭園の内部だとセミラミスの全ステータス強化+知名度補正MAX+魔法に迫る魔術まで使用できるのが恐ろしい
凡そ戦闘向きじゃないアサシンとキャスターのダブルクラスでありながら、従来の聖杯戦争なら優勝候補でもおかしくないセイバークラスのモードレッドを半ば完封まで追い込めるのは相当よ>>198
そして石があるならあるで誘惑が凄まじい
周年と水着の為に我慢せねば
(呼符が少ないのはティアマトとアルトリアガチャが爆死したため)>>210
他マスターのレベルマ武蔵ちゃんハァハァ>>207
あそこからリンボだったり、平安京やサムレムコラボとかにも繋がってくると考えると感慨深いなってまあ厳密には同人誌とか改造ガンプラも著作権とか著作者人格権に引っかかると言うからな、その辺は注意しないと。
>>208
保護者ムーブかましてるけど、あんたもアビーを好きなように扱おうとしてる不埒側ですよ?人によって創作物のスタンスって変わるから本当に難しい…
私はURLで紹介されるのは嬉しいですが、それもあくまで私の場合
他の方がどう感じるかは人それぞれなので、本当に難しいしか言えない…>>205
イリヤさん手を抑えながら体全体で動きを封じているあたり慣れてません?>>222
これは100さんの絵ですね>>189
高難易度クエストが初めて実装された時期で色々手探りでしたからね
特殊耐性ヤドカリみたいなひたすら大変なやつ、ビーストさんやグガランナみたいな物量がえぐいのとか色々あり、強いサポーターもアタッカーも数が少ない時期でしたが、その分アタッカー選びさえ間違えなければフレ単騎や育成よわよわでも勝てる難易度設定がされてた感じですね>>198
1つアドバイスするとしたら、限定のイリヤは当然引く機会は限られています。
ただ、福引などで引くチャンスはあります。
対して美遊は限定星4で、イリヤ以上にピックアップの機会は限られます。
ここで引かないと1年ピックアップされない可能性もあります。
なので少しでもイリヤ・美遊が欲しいなら挑戦しる価値はあります!見られる範囲そのものを制御したいならリンク貼りをお断りしてもRP先からはもう制御不能なんだし鍵かけてるべきじゃねえかのう個人の見解です
>>224
実際今もいるしね>>198
石を貯めるか僅かな可能性に賭けて突っ込むかあと前光崎さんのちょっとセクシーな武蔵ちゃんを待ち受けにしてたらガッツリみられました(
スレ民が揺れまくっている……
貼らないけどモルガン陛下のは礼装の方のみゆになりリンボからのお駄賃は最低保障でした。
>>216
ここの「やだよ!まだお腹空いてるもん!」のドスが効いた演じ方凄くてちょいゾクゾクした>>236
受け入れられるよう努力するって言ってたからね 次はもう受け入れちゃうからね>>238
自分で殴ったほうが強みを生かせるからね…>>198
揺れるママママインド♪>>239
ペンデュラム召喚!>>205
まんざらでもない表情で屈伏してる…>>239
ペンデュラムスケールスレ民!そうですね
よくてよ100で私を嘲笑うことは法的には一線を越えなければいいですが私は許さないのでクッキングのお時間です( ◜◡◝ )踊るスレ民見るスレ民
同じスレ民なら踊らにゃ損損>>245
今グレイちゃん描いてるからちょっとまって♡>>245
アナログでよければ描くわよ>>228
SNSでコメントとかフォローしたユーザーをブロックしてる絵描きなら居たような。まず、ジト目の画像を保存するじゃろ?
次に、大きめのウインドウにその画像を表示するじゃろ?
(ズボンを脱ぐ)
(見つめ合う)
ぱらいぞは此処に在り!!>>243
(0w0)今回のまほよコラボで分かりそうなことってなんだろう
>>265
アビコンはアビコンである以前にロリサーヴァントを絶対に揃えるという筋金入のロリコンなんだCBCで発狂回ししたから夏まで回せそうにない……
>>261
あぁ我が太陽ククルカン
長い長い夜がやってきて
星の明かりすら見えなくても
太陽のような君がそばにいてくれたら
僕は怖くない
だからそばにいておくれ(消えないでおくれ)
蛍ママ……震える僕を包み込んでおくれ…
そして産んで欲しい、私を>>245
普段から描いたりしてる人くらいしか応えられなさそうだな、パーツも多いし普通に難しそう>>243
ダイソー?
座ったときマシュの足どれくらい開ける?
下に1/144ガンダムおけそう?>>270
鯖な武蔵ちゃん…?どうしても衣装が難しくて困ったら、マイクロビキニという抜け道があるぞ(個人的欲望)
>>276
鬼滅の刃の鬼やフリーレンの魔族みたいな「そもそも会話が成り立たない」「意思疎通に意味がない」人間がリアルでいる事が明確になり、「そういったものはこっちから拒絶しろ」の感覚が強くなったのもあるのかもしれない>>282
なにって……
セイバーの魚ー靑ント、新免武蔵守藤原玄信だが?>>265
あれは浮気してなんか来てくれるのが癖になってるだけじゃねぇかな>>243
ぐだが人間辞めてる……スレ民は群体なので同一視もやむなし…
>>238
そうです?
マーリンみたいな感覚で使えるし、ものすごく素直な性能してると思うんですが…しかし昨今のきのこ先生担当サーヴァントは大本の原典はあるけど、キャラクターとしてはほとんどオリジナルなひとばかりだな。
桜井さんや東出さん他はオリジナル解釈は入れても原典・逸話には割と忠実なのに>>283
)焼きにムラが出るから箸で寝かせる音)>>303
よくてよガチャみたいだ...>>299
「納得いかねぇ!」って感じの顔で笑えるんよ>>299
前ですかね>>309
そういえば破壊してましたね…(スパさんのバレンタイン)今北産業
>>291
そうだったのか
そう、だったのか
そう…… だったのか…………>>285
ずっと変わってない兄貴オルタとジャンヌの並びにちょっと笑う>>301
きのこと他の人達とで描き方が違うとは感じる
他の人達が基本「型月世界観でのその英雄・偉人」を描いているのに対して、
きのこは「その英雄・偉人を元ネタにした登場人物」を描いてるって傾向が強いと思う>>303
愉悦は皆でワインを飲もう>>257
ピカソだとまだ抽象の中に技巧がぶちこまれすぎているので、野獣派のマティスとかの、わりとガチにプリミティブな描き方してるやつに近い感じな気がします>>213
イラストや漫画で良いなって思ったブーディカさん壁紙にしています
今は白峰さんが描いてくれた漫画版の一コマをトリミングしたものです>>318
音楽だとドリカムとか最近きいたやつとかですかね...(more than wordsとか)あとゲームのBGM...
あとそれはASMRになるのでは?>>284
まあ確かに共通点は多いですよ他にも聖杯サーヴァント被ってますし
あと俺イルス派です
リンドも好きだけどサブ垢でコインと聖杯揃ってたからなんとなく育てたってだけです>>314
だからたまに出てくるこういう邪悪なのがいいんだよね……しかもこれで普通に強いし>>294
イシイのミートボールに不純物を混入するなァーー!!!
って推しが言ってた>>314
だから理由がない自然現象とかが敵になったりするんだなあ美遊について。
実装当初は宝具のHPダウンのデメリットが多く、宝具の回転を早めると回復が追いつかいケースもあります。
が、宝具強化によりデメリットが無くなった今では、ダメージを気にする事なく連続使用ができます。
宝具レベル依存ですが、最高で2000の回復力は大きいです。
また、攻撃力アップも付与されるのでアタッカーのサポートもでき、スキルでNPチャージも付与できます。
マーリンやキャストリアに埋もれがちですが、アーツ宝具のアタッカーと組んで高難易度クエストの耐久攻略にも向いていますし、コストも星5に比べ低いメリットもあります。
使う機会はプリヤメンバーで組む趣味パーティーや高難易度の耐久パーティーと限られますが、使う時はホント助かる性能なので引く価値はあると思います。(私も浮気ガチャしようかな、蒼玉の魔法少女は凸れてないからな、とは思いましたが、カジュアルにガチャで諭吉吹き飛ばすのそろそろ止め時な気がしています……)
>>325
多少耐久性は100円レベルだけど小物系なら十分耐えうるし外国の方がお土産で買い込むには超人気場所になってるぜ。混まない、安価、およそどこにでもある店舗だからね>>331
ガッシャンガッシャン暴れてそうな顔なのよ>>305
それはそう
普通に開き直ってるだけで言ってること彼とそんな変わらん>>330
某スレ民に似てるな>>314
私も突如現れてエレナ・ブラヴァツキーを布教する仕事に就いてたのですが、最近は何をするにしても「布教する理由は?推してる理由は?」とか聞かれて「えっ…えっと…おもしれー女だから?」とか答えると「は〜〜〜そんなんじゃ納得できないよ。もっと共感できる悲しい過去とか無いの?今月中に100人に布教しないと死ぬとかさぁ?」
ここで言葉に詰まると「仕方ないからこっちで理由作ってやるよキェェェェェェェェ!」ってデスゲームの人がよくつけてる爆発する首輪つけられて放り出されました
今月以内にあと3億人に布教できなきゃ首輪が爆発して死にます大変ですがやりがいのある仕事です>>331
近づいて来た捕まえたやつに蹴り入れそうな顔してる……>>331
顔が伏せる体勢にしよう
参考資料としてはセイバーさんのアレ>>331
良い!!!!>>331
蹴りか増してきそう>>335
スキルで自己強化のクリバフ持ちだから意外とダメージ出せるのもポイント
耐久ってサポーターで素殴りする機会多いから結構輝く>>354
すみっコがいるぞ!ピックアップ礼装なら簡単に凸れるなんてナイーブな考えは捨てろ
>>331
助けに来た頃には手錠の鎖が悲鳴上げてそう>>350
車田風ジャンヌで最後の一押しに続くスレ民、ボイジャーくん宝具3を狙いたいのでよくてよください…
10よくてよ貰えたら11連回しに行きます>>354
ネプチューンキングからキン肉マンフェニックスに転生したか>>351
おそらくマシュの先輩アルバムを持ち出したに違いない
もしくは酔いどれマシュされて先輩といちゃこらを録画されてばら撒かれたんだ今日はスレ民煮込みかあ
お腹が空いてたからちょうどいい>>364
バビロニアとアヴァロンで入るだけで安心感ハンパなかったというのに>>355
そもそも貴方気づけば浮気してるだけで宗教でもなんでもないじゃないですかヤダー!>>379
宝具選択ボイスっぽい感じするFGOの浮気……なるほど……なるほど……
>>374
プライミッツ・マーダーの怒りを買う男捨てたいのに捨てられない持ちネタ、ありますよね。
私も早く捨てたいです。>>71
遅レスだが
あの人はキャスネキよりも遥かに濃いですよ>>379
英雄王のfgoだと景気良くエア使ってるし多少はね>>381
そりゃあ、
良かれと思ってマルドゥークの斧のビーコンを直接神殿にシュゥゥゥーーー!!
みたいなトラブルを平気で起こすからよ>>376
シークレットゲームのエピソード2を思い出すなぁ最新の魔法…リボか
>>376
デップの手首切ったら解決する奴>>380
……(無言で焼きモロコシを上げる)
ホントに来るとは思わないじゃない(本命の礼装のすぐ後に召喚とか)>>378
それぞれの感情でアルターエゴが作れそう>>392
終局のⅦは誰になるのやら>>397
第五魔法・青(リボ払い)
……割と的を射てるのでは?>>402
ブリテンもわりとヤバい状況な気がする>>390
ぜ
ん
ぶ
♡>>403
さらっとアビーの側に入れるポジションを確保しようとするんじゃない>>377
いや、しばらくずっと指摘されたらウワキチガウウワキチガウってうわ言のように言ってたから>>403
まああの人は天草ロボ以前から既にネームドとなってた人だし、かつ多くのネームドスレ民から人望を集め、管理人からも尊敬された凄い御方だからな
僕も尊敬してます>>382
ハァ!?私は誠実にキャスニキ吸いたいだけですヨォ!?!?!?>>376
多分デッドプールは立香のことわりと好きなタイプ…アイツ意外と善人に弱いんだ>>386
闇コヤンの趣味的なところあるだろうから実際に実装してみるまではわからないかな……>>418
おお……、これは辛いネキの願いが誠実なら私のグレイたんの靴底になりたいっていう願いも誠実になるのでは?
>>418
おう…>>418
げんきんだせよスレ民も後進のスレ民の育成に余念が無いんだな・・・
>>408
最近プリヤでやった英霊召喚攻撃やってくれると嬉しい>>420
(そうだろうか)
(鎧モロコシは訝しんだ)あ、やったわ
対粛正防御貼らなきゃ>>404
もはや究極体に片足突っ込んでるのでは?>>381
第三者目線でなんか腹立つから…。絆15なんだから吸っても許されるだろ!
>>381
めちゃくちゃ世話になった前提の上で
感想はこうなるタイプのじゃからな…
>「ええ、シロウの気持ちはわかる。
> 私にも魔術師(メイガス)はいたが、そいつも子供のような人物だった」
>「そいつ……? 珍しいな、セイバーが人をそんなふうに言うなんて」
>「いいえ、彼は例外です。アレはとんでもない老人だった。
> 尊敬していたし親愛も感じていましたが、同時にあらゆる厄介事の素でした。
> 彼の悪戯好きさえなければ、もう少しまともな時代になったでしょう」
>「……うわ。なんか凄いな、その言い方。まるで希代の悪人みたいじゃないか」
>「悪人でした。くわえてその、色事に弱いというか、愛の多い人物というか。
> 結局最後にそれが仇(あだ)となって幽閉されてしまいましたが、あの老人の事です。
> きっと、今でも呑気に愛を語っているのでしょう」
> 呆れているのか、笑っているのか。
> セイバーはそんな昔話をして、ほんの少しだけ言葉を飲んだ。>>438
友情と愛情はちげーんだよ!!畑が完全変態なのは周知の事実として(ド失礼)
>>414
アビコンさんを筆頭に武蔵ちゃんの人やニスターとかコテハンじゃないのに濃ゆいですからね>>420
名前付けてても影の薄い人がいる時点で、こんだけ濃いって認識されてるのはがっつり濃いって証明してるようなもんなのよ>>441
フラットにアイアンクローするくらいには強いぞ>>436
そんなもん作ってはだめ雑スレ民トップ1位のスレ民は結構理性的なのが面白い
>>404
生まれたい発言お主ですよね?>>436
隣のスレの受付ロビーで買えますよ?今は電子化もされていて助かります>>445
追記:たとえ思ったとしてもかいた後の反応が予測できてしまう...>>442
まさかマーリンの顔をよく見る日が来るとはな…こんばんはスレ民。イベント行きたいけど仕事の都合上行けないのって、辛いよね
>>447
今は蛹なのかよ>>440
図工家庭科洗濯物とか塗り絵が得意なスレ民…?>>465
ガーデンオブバンバンする
ジバニウムにでも漬けるんです?……大人しくツッコミやってるか。
>>469
これがどんぐりの背比べですか>>468
では血の繋がってるモードレッドを見てみましょう(さて私はこの隙におててつなぎに行きますか。左手にはナポレオン、右手にはカリオストロ伯爵と……)
>>482
焚き火ネタだったりあなたもかなり濃いと思うんです雑スレとは各々の性癖をぶつけ合う蠱毒なのです、この凄絶な頃し合いに勝ち残った性癖のみが管理人ね選ばれ、表に恥を晒すことが出来るのです
>>482
ご安心をジャングル氏。
私と違って、自らの所行を持ってネームドになった貴方が濃くない筈がありましょうか。>>482
これ以上濃いとアインナッシュになるんよいやツッコミ待ち多すぎであろう!?
>>482
貴方も十分深く濃いですよ>>471
インドでアーチャーなのでどう考えても彼ですわねすごくあたまのわるいかいわでレスの半分近くをもう消費してしまってる・・・
>>480
ああ、スレ民たちを舐めない方がいい。
コテハン外してる時の僕も看破された。>>499
それ全滅したじゃないですかやだー!!>>469
だいたいみんなこんなノリで喋ってるよねオレとノアくんの結婚式まだだったな
>>471
サムレムにいるだろアーチャーで宝具で火を出しながら突撃するのが>>480
とは言っても、普通は早々認識されたりはしないがな>>504
どうも。スレ民歴3年の新人です。
色々教えてください先輩。>>500
少なくとも、騎士王から闘う女キャラ。が大好きになったからマジで人生変わった>>492
過去スレたくさん読んでるとなんとなく身についたりするよ。命中率は期待しない方がいいけど。>>482
十分濃いだろ?ナニイッテンダ?>>500
子供の頃はクウガに脳を焼かれ、悟飯ちゃんの超サイヤ人2に頭部を粉々に砕かれ、青年になった頃には桜に惹かれ…
みんなに共通するのは「普段は温厚だけどキレたらヤバい」ですかね>>509
それはそう
ジャングル氏はPさん不在時における理性的スレ民の筆頭格って感じもうすぐスレ民歴2年になる新人です
よろしくお願いしますね先輩!>>500
ブッダやはだしのゲンやうしおととらやデジモンで育ったのでキャラクターの死や別れなんかにたいして心震えるな
fateシリーズは好みど真ん中よスレ民歴何年になるんでしょうね
多分1ヶ月か>>500
もっと遡ると子供のころ読んでもらった児童書や絵本も今の好きに直結してることもあるそろそろ話題を変えるか
スレ民は行きたい海ある?
僕は地中海>>523
知性はあるけど倫理が無かったり
知性はあるけどブレーキが無かったり
知性はあるけど理性が無かったり
知性はあるけど羞恥心が無かったり
知性はあるけどマハトマだったり
するだけで知性は溢れてるよ!!>>500
私はリトルマーメイドのアースラとロジャーラビットのジェシカから土台が形成されて、そのあと、東京ミュウミュウのザクロお姉様、アイマスのあずささんと小鳥さんと高橋さんと順調にお姉様成分を摂取していきましたわね。>>523
夕べは共産主義について、その前は進化論と宗教について語ってたな。>>529
雑スレ入る前からUBW書いてりゃ…しかも沈みながら…>>489
うめぇ!>>523
稀に設定や展開について論じてる時は無い事もの無いスレ民歴、三年と2ヶ月
ようやく若手から脱却し始めました>>534
海送り。>>439
(正直少し怖いですね…)>>489
かわいい武蔵ちゃん!ふう、お風呂でさっぱりしてきたわy
>>489
ウピャァァァァ!?!?!?!?
なにこれすっごかっわ大好きあーもうなんこれ素敵すぎるヤバイ好き過ぎてヤバい優しい目付き得意気なお顔赤らんだ頬流れる髪の毛豊かなお胸やっばいこれ最高すぎる大好きほんまありがとうよくてよ足りんわよめれむぁ!!>>500
……初恋が カカシ先生でした。
以降はaphの兄ちゃん→脱色の浦原さんに京楽隊長→Fate/Zeroのディルムッド→FGOのヘクトール、ナポレオン、伯爵さん→ヒロアカの相澤先生と以下色々続きます>>529
写経?>>501
あれ、エピソード増えるとキャラも増えてくよね……スレ民wikiとか作って♡
廃人プレイヤーだらけの雑スレにどんなスレ民がいるのか知れたら分からないことあったときに有効に教えてもらえると思うのですもう無理、ちゅきぃ…………
>>529
まぁキミは若干無辜ってるけど強いて言えば川?
いや写経か>>500
ベジータ・エクスデス・うちはマダラ・Fateのギルガメッシュ・FGO始皇帝
だから人間力と王の気が強いキャラに惹かれる傾向が>>529
あなた、立ち位置的にはカッツとかその辺だから。
誇っていいよ>>532
知るはきのこと、きのこから聞いている小林さんだけだ>>484
とんがりコーンでオモテの存在を知って、それからしばらく経ってからウラの住人入りしたもので>>529
やはりUBWルートとテムズ川ですかね。最近だとアースちゃんへの思い。>>489
武蔵ちゃんかわいい!後ろのぐだ子もかわいい!>>529
あんたの場合はキャラと行動を合わせてだいぶ濃いって認識になるな>>563 ネクサス?
>>573
真打キャスネキも…?>>529
いや写経がね…>>569
一番最初なのはプロトの葛木ポジションの草の字のプロトと言える存在じゃなかったかな>>500
ジャンプ時代はゾロ、我愛羅、白夜、手塚、Fateはzeroから入ってディルムッドと雁夜おじさん、今は剣ランスとエドモンも好き。今ハマってるCaligulaシリーズはOD・2共に警察官が推し。
こう見ると冷静キャラが好きな反面ちょっと残念なのにも惹かれるのかも>>572
元祖キャスネキ…!?>>583
なるほど!ならなにもおかしくないな!>>579
それらが小さい頃のならお前は今一体いくつなんだ……?>>563
(多分ネクサスの事だろうか…え、それで幼い事となるとジャングル氏が……若い方なのか)キャスネキでも先代と当代はちょっと違うというか、濃度は互角なんですが前者はアーツ、後者はバスターというか。先代キャスネキのイラストのセンス、私は大好きなんですよね
>>584
バスターパーカーか。>>584
よお玄木坂の赤ずきん茶々。>>587
流れ弾で焚き火のところに行ってら。>>500
昔あった作品で合体や融合ものとかですかね...まぁ探すの難しいのですが...>>548なんだ?牽制か?
>>593
同じパワータイプなんだけど、前者はテクニカル込みのパワータイプで後者はヨクテヨヒャク込みのパワータイプでけっこう違うのよな>>592
最近、最近?の趣味は怪文書
特技はない>>605
わかるわ。
最近は塩にはまってるわ。
人唐揚げ。>>602
美プラの改造は簡単だからどしどしやると私が悦ぶぞ。>>592
ドット絵を少々>>592
趣味はお茶かなぁ>>592
二次創作ですかね。
あと読書。>>594
どうやってもキン肉マン関連に行き着くのなあの人>>596
プラモはともかくフィギュアはコレしか作ったことはないな。>>592
趣味は大食いですね
お寿司40皿、ステーキ1kg、ビッグマック4個、これくらいは行けます>>592
ここ数年はお菓子作りが楽しい
そのうち推し鯖モチーフの菓子とか作りたいわね>>608
いや多分それは同じ人皆僕の写経のこと覚え過ぎじゃない!?
もう2年も前の話だぞ?>>608
似たような嗜好性のスレ民ってわりと居るからな>>592
休日はあんまり日光受けたく無いから家に篭ってお菓子作ってる。>>619
産まれる時代間違えたな。
ケルト神話なら成り上がれた。>>592
趣味は動画制作だろうか……MMD楽しいよね。>>592
映画やらカラオケやら今はいい時代でさ、色々なプラモがあるよね
俺も武蔵ちゃんをGNアームズに乗せたりメタルガルルモンに乗せたりブルーアイズホワイトドラゴンに乗せたりしたよ
でも今は嫌な時代でね
全然ガンプラが置いてない>>592
趣味と呼ばれるものはスポーツ競技の観戦
特技は記憶力ですかね>>592
趣味ですか。強いて言うならカラオケですかね。レパートリーは今の楽曲より昔の曲が多いかな。>>635
ですね、5/7までは配布のはず。あと今からやれば20連チケ配布もギリ間に合うね。(7日ログインで全回収なので)>>500
一通り過去の自分を振り返ってみたけどロリだったりそうでなかったりとイマイチ傾向が読めない……
全体的にはストレートロング教徒寄りだけど、跳ね髪ショート組もそれないにいるんだよね>>618
言うてもブルアカは性癖の範囲は広くても深さはそこまでもないからセーフよ>>613
スタレやるならホヨラボってアプリおすすめ
ホヨバースアカウントと連動するアプリなんだが、Webログインボーナスを取れたり、特典コード使えたり、素材の検索したり、ゲーム内の宝箱の位置表示とか出来るよ>>639
こっちよりは健全>>608
トラウマ抉られて抉ってきたやつ調理するのってキャスネキじゃなかったのか!?>>632
それは清楚系の例示画像でよろしいので…?>>640
オタクの自分語りは早口だから。>>646
キス魔生やされてた。>>640
日曜だからだな>>640
雑談スレで雑談してるからよ>>639
健全・・・健全?人間キャラもだけど、ポケモンのゲームよりリアルな在り様に惹かれた読者も多いでしょう。
あと、御三家より前にトレーナーといるポケモンとの絆。>>640
みんな目を背けたいのさ
月曜日からな>>631
面接官「趣味の欄の一次創作とグレイたんは理解できるのですが、雑スレとはなんですか?」>>639
ケンゼンカナー?伯爵もコレって
異星の神の使徒って本当ろくなのがいないのでは>>592
ドライブと映画鑑賞かな?む~~~~さっしっしっしっしっしっしっしっし!
こんばんは私は通りすがりの一般通過スレ民、昼夜通りすがり武蔵ちゃんトークを見守るのが好きなただの男。歩き続けることは苦ではない、そこに愛と発見があるならその通りすがりはもはやエキサイティングな冒険活劇。
それにしてももう春ですね。
先ほども言った通り私は散歩が好きなんですが、今日散歩したらネモフィラやツツジ、アザレアなど春の花があちこちに咲いてました。
さすが花の季節、天気もよく花も喜んでいるようで、心地よい風に揺られて楽しそうに踊っておりました
青く小さい爽やかなネモフィラ、赤く鮮やかに咲き誇るツツジ、アザレアはとっても素敵……
青い花、赤い花……そうつまり武蔵ちゃんのお色ですねェェェェ!!
武蔵ちゃんといえば青と赤と花と空! 空麗らかで赤と青の花たちが笑むこの春の日はもはや武蔵ちゃんの季節ってことになりませんかねえ!?!?>>658
助けて、ヤンクミ>>604
>>622
本当にたまたまなのよねぇ。その時見つけた記事がこれ。
https://demonition.com/blog-entry-25780.html>>619
それは十分自慢していい>>664
雑スレでも限度ってもんがあんだよ!!!もう一寸鑑みてから投稿せい!>>592
一人旅行、散歩、読書、ゲーム、小説書き、プラモ、歴史、Twitterでスケベなイラスト探し、雑談みんな多趣味で色々打ち込んでてすごいなあ
>>666
今宵は神絵師がたくさんいる・・・・日曜だからかな。>>666
ワンドロでこのくおりてぃ……?つよつよだあ……>>672
寄り道を楽しむのも人生さ。>>671
その後をアニメ化するしかテンポよくする方法ないよねぇ…。あんかけ焼うどんカットされてほしくないし僕の特技は推しの前で赤ちゃん返りすることです
あおあおは一々詠唱格好良くてええわ
いつもの魔力大砲も魔法の方も好き>>670
お馬さんごっこしたいスレ民…>>682
鉄道でなんとかスレ民、予想外に情緒がぐちゃるときってあるね。beyond the gray skyを聴いたら2番の歌詞で情緒が乱れたんで何でか歌詞をよく聴いていたらブルアカの最終章のプレさんとシロコテラーちゃんの関係に似てると思ってさらに乱れた
>>670
シャイナ辺り?>>689
嫌がらせですよねそれ…>>685
安禄山スレ民か。>>666
うっひゃひゃひゃひゃぁぁぁぁああああい!
凛々しい眉に自信溢れるお口の澄ましたお顔!
星条旗ビキニで彩るたわわなお胸とそれを際立たせるキュッと引き絞られたウエスト!
クール&キュート&セクシー=ラブ!!
大好きありがとう!!!>>697
邪魔すんなら帰ってー>>670
つまり素顔を見られたら殺しに来る女が好きと………>>690
雑スレ来る前からそのネームで活動していたとは>>702
当たり前に働いて税金納めてれば十二分。>>666
まさに人の獣性をこれほどまでに美しく……さすがです。>>666
おお、こちらも佳き哉・・・俺はまほよが好きだし
青子も有珠も草十郎も当然好きだ
が、今回のコラボは呼符だけで戦い抜くと堅く誓おう
期間いっぱい集めって30枚届くかどうかだな>>709
まあそれはそれとしてヒナちゃんとかのロリも大好きですがね!
でもナグサちゃんとアツコはどれにも属さないのに好きになっちゃったから自分でもビックリですいやあ楽しみだねえまほよコラボ、楽しみ過ぎてムックムックしちゃうねえ
>>701
からかわれないのは、トキあたりか。
ラオウとの対決は泣けるよね皆の思い出語りで1スレ埋まりそうな勢いだわね…。
まさにでもにchに歴史ありだわー。>>697
来てすぐ退出しようとするやつはよく見るがそういう入り方してくるやつ逆に新鮮だな・・・・。>>713
充分では。
鮭フレーク持ち込みますけどよろしいか?まほよ一ミリも分からないけどコラボ楽しみだなぁ。
>>712
一枚一枚を使うのにこう凄いパワースポットとかで回せばなんかこう良い感じになるかも知れぬ>>715
アヴァロン写経しようとしてプロローグで辞めた事なら>>728
データキャラやめちまえ!>>728
武蔵ちゃん初見か?>>727
いまはここ、つまり管理人はいまの乱ちき騒ぎも承知ってこった>>591
おじさんが小学生の頃は『To Loveる』読んでたからヘーキヘーキ>>608
じゃあ、ここは私がそれぞれのキャスネキの文体を投影して違いを示しますね。トレース・オン
【先代キャスネキ(2018年くらいの文体)】
令呪を持ったら何を命じるかですか? そうですねやっぱりですね私ならキャスニキにフード脱げって言います!!!!!!!!!!!キャスニキ脱げ!!!!!!!!!!!今すぐ!!!!!!!!!!!そのフード!!!!!!!!!!!ウワーッ!!!!!!!!!!!いきなり脱がないでお願いします……顔がよすぎて……タスケテ心臓が……グェー……あの、ちょっとだけ脱いで……ウワーッ!!!!!!!!!!!やっぱり脱ぐな!!!!!!!!!!!キャスニキ!!!!!!!!!!!フード!!!!!!!!ろ!!!
【当代キャスネキ】
キャスニキのフードしゃぶりたい……絶対に薬草とか鞣し革とかの混ざったいい匂いする……それを「おいやめろ嬢ちゃん、腹でも減ってんのか?」って窘められたい……そのあと一緒に火を囲んで、塩と香草で下味つけただけの串刺し肉を二人で食べたい……ごめんやっぱりキャスニキのフードしゃぶりたい……ごめんねキャスニキ……。
いかがでしたでしょうか?>>702
前向きに考えてみよう。自分の誇りをさらに磨き洗練することができると、まだ先があり前に進めると考えると楽しもう人生をこのスレは武蔵ちゃんスレ民を確実に仕留める為の罠領域かなんかで?
>>715
写経なんて普通しないのよ
ゲームはゲームとして楽しむ人がほとんどでしょ>>592
仕事である分野ではそこそこの能力です
あとあるスポーツのコーチなど少々>>730
たまに本当に誰も知らない時もあるけど、だいたい誰かしら知ってる人は出てくるよね。>>735
おや。お久しぶりです。
同人版月姫のアルクルートも写経されていましたね。貴方は私より遥かに写経しております。その熱意に私は感服し、また自分では辿り着けぬでしょう。
そのため、雑スレの写経スレ民の称号をお譲りしたいと思っております。>>715
好きなゲームのワンシーンを小説風にまとめたり、キャラをWiki風にまとめたりはあるはず>>729
ケルヌンノスで蓋をしなきゃ……(昔描いた記憶があったけど、スマホのフォルダを漁っても鬼武蔵ちゃんしかいなかった……)
>>727
ここが主な引用元となったのは2022/01/22以降なんだよね誰やねん矢田…
>>743
なんなの?キャスニキのフードにはヤバい成分でも含まれてんの…?>>743
凄いという感想しか出てきませんね……。文体模倣も含めて>>756
誰ですか矢田>>761
ダニエル・グレイニスター・矢田>>755
逆キャスニキフー刀>>753
スレ民に沼への道を訪ねたら丁寧に説明してくれたことならあるぞ
その後沈んだ他のニキになくてキャスニキにあるものだからかな?フード
正直、今回の投影はどっちも精度60%って感じでまだブラッシュアップしたいです
>>757
ここには来てないだけでまだまだ貯めてるんだろうね……>>768
シナリオを写経するんでは。
ネコアルクあたり。>>768
メルブラはストーリーがあるじゃろ?そういうことじゃ。>>751
私は他作品スレで天使のしっぽとセイントビーストの話振った時大量に知ってる人が湧いて来た時驚愕しましたね。あれ確か古い作品な上にまだヤンチャしていた頃のキッズステーションでしか放送していなかったはずなんだけどのな・・・・>>768
ストーリーモードがあるじゃろ?
そのテキストを写経するのだとおもわれる。ちなみに拙者もFGOを写経しております。>>768
いや、メルブラはシナリオあるんよ。アクトカデンツァとかアクトレスアゲインとか>>674
キラなら何とか扱えそうだが降りたら苦笑いしかしないのが容易に想像できるスレ民の技量に時々嫉妬するよ 本当に
>>784
タヌキのフードか>>500
遅レス承知で失礼します。推しを連ねると長くなるので現最推しでモルガン陛下を挙げますが、小学生当時、『遊戯王5Ds』の不動遊星に私の脳はめちゃくちゃ焼かれました……。具体的には今まですんなり受け入れていた遊戯王シリーズの主人公交代にやや抵抗感示すくらいに(なおこのあと遊馬のこともめちゃくちゃ好きになる模様)。
今にして考えると、当時から自分の性癖は『クールだが内に秘めたる確かな想いがあるキャラ』なのかもしれません>>774
元々ここに来てた時に1000は越えてたよ>>792
変態かどうかはさておき、危険人物ではあるんじゃないかな……>>787
マフィアは2.5次元俳優だからね。
中々代わりのいないサブカルチャーマフィア>>768
FGOから3人程出てて掛け合いもあるからやると良いぞ>>788
立派なスレ民は矛盾しないんだ。
ただ立派なスレ民は、皆おしなべて人として破綻しておのじゃ。だから僕みたいな落第スレ民がツッコミをするんですね。>>783
マスターとしてもスレ民としてもめっちゃ若かった!>>792
危険人物なのはそうだね版権型月でねんどろいど出るマフィア梶田はほんま面白すぎる
>>792
このスレに安全な奴はいない>>792
危険じゃない奴はスレ民を料理にしたりしないんだ>>803
そうやって思い立った時になんか面白いことしちゃうから持ちネタが増えてるような気がしなくもない>>783
Zero感想でテンションやたら高かった人という印象が
気になった人もいたでしょうけど、私はあのくらいのテンションなら雑スレでは日常茶飯事なので特に問題とは捉えていませんでしたね>>811
そうだね(下手くソなのでプレイ動画とムービーと設定だけ見る邪道人間)>>804
元々別のジャンルのゲームだったのが格ゲーとかになれば普通にシナリオもあるんじゃない?多分>>810
いや……そりゃ……こころに正直になれば……しゃぶりたいですわよ……( ◜◡◝ )今回のメルブラははたしてreactするんだろうか……
パッケ即完売だったし売上自体は悪く無さそうだったが>>806
型月としてマフィア梶田は立体化したのに~ってのが言えちゃうな……>>818
増えるし戦うし最終的に食べられるだけですものねそういえば私の性癖は不遇の幼少期を過ごした男(長髪)が綻びまみれの洗脳ハーレムを創ってその死と共にハーレムは崩壊するのだけど影響は後々まで残り続ける
っていうやつなんですけどそのきっかけは悪ノシリーズのヴェノマニア公なのですよね>>821
すいません地獄にホテルありますかね?
贖罪の最後の悪あがきしたいんです>>805
(なんで自分を変態にカウントしてないんだ……?)しかし今日外出してたから情報収集できたのはついさっきですが、ライダー夏映画の情報を見た時(そうか……FGOのフェスと周年ももうすぐか)って自然と思ってしまいましたわ(ここ2年は夏映画観てその翌日以降のフェスを楽しんでいる奴)。
多分来週金曜の生放送でもまほよコラボ詳細のついでに情報出るでしょうから、それも楽しみですね。しかしそうか……あと数ヶ月でトネリコ実装からもう1年経つのか……(トネリコ実装どころかガッチャード先行登場でナイトジャマト撃破したのがついこの前みたいに感じてる奴)>>820
今更正気に戻らないで???シナリオ写経とかよくわからんって思ってたけど、最近考察に使えそうなセリフとかをiPhoneのメモ帳に少し書き写したらここでのレスとかでかなり便利だから理由が分かってきたわ
あのシーンのあれどんなセリフだったかなとか、あそこでこんなこと確か言ってたよな…ってチェックしやすいの便利そうだし、自分でテキストチェックプログラム別途で組んで特定ワードの抽出とかしても良さそうだし次は2019年版を作るか
シナリオ写経したのはぼくらのたいよ
>>826
しょーじき風呂敷広げ過ぎて投げっぱなしジャーマンで終わってしまった>>834
前世でどんなカルマを積んだのかな?>>826
結構複雑なとこあるしね、タイムリープものだけあって
でもストーリーはかなり魅力的なんだよな……>>824
二頭身のカービィ
想像したらキモすぎて泣いちゃった…格ゲーは身内に勝った試しのないスマブラと、なのセントでフローリアン姉妹が刺さったので原典知る為に遊んだなのポくらいしかないですね(ところでリーゼ姉妹って誰?)
>>823
思いの外ガッツリ作り込まれているよね世界観。後はギルティギアとか。>>832
セリフとかなら割と調べれば出てくるけど、地の文とかってなると中々調べたからってその部分出すの難しいからなぁ…>>845
子持ちのカービィ!?>>783
しれっと去年から始めた新人マスタースレ民。わたしは咄嗟に反応できない(意訳:それにしても絵が上手いですね!)>>844
感度増幅されて「おぅほぉぅぅぅぅ♡」ってなってるエミヤならアンソロで見かけたね。>>851
嫌だよ!!!>>834
世紀末とかサイバーパンク的な世界は創作物として楽しむならともかくそこで暮らすのはお断りしたい
俺はミンチ肉になったり、体液吸われて干からびたり、人体実験の素材になったりしたくはない>>845
そして更に誤字を重ねる…(失笑)>>834
待ってください!!
トガちゃんも対魔忍にしてどすけべぇなシーンくださいよぉオールマイト!!!ヒーローなんでしょぉ!!?>>846
それもらうならAFOに崩壊の個性貰うわシナリオ写経したのはボクらの太陽だけだけどアクションゲーで比較的シナリオ部分が薄かったからギリギリ大丈夫だった
アドベンチャーを写経はきょうじんだとおもいます>>834
そういえばオールマイトの先代って……ホリィの性癖に対魔忍合わせたら凄いことになりそう
戦闘時はむちむち巨乳、平時はスレンダー貧乳
どちらの層もカバーできるあたり、オールマイトがナンバーワンなのも頷ける>>851
デクのあれやこれやの怪我が3000倍………>>851
痛みでショック死しますわ>>845
そうだよ、1頭身だよ>>869
ユキカゼ1の時代から愚息が世話になっているというスレ民も多かろうてフフフ… そして
「思い浮かべたのが微妙に違うワードだったので
一向にtxt検索当たらなくて首を傾げる」
を喰らうのだわ……>>869
日曜日の朝に混じる嬌声>>866
まさにそのものな、対魔忍的なスーパーウーマンが
もう出てるな。そういえば
ヒーロー名:スターアンドストライプっていう
お姉さんなんですけどえー、ただいま概算したところUBWのテキストはプロローグからtrueエンドの一本道で約60万字でした(シーンタイトルとか場面ごとに番号振ったりどの選択肢を選んだかも記載してるので数百字程度誤差があります)。
今まで30万字ぐらいだと思ってました。
我ながら当時は正気だったんでしょうか。皆様も写経してみませんか?(すこし席から離れていたらまたこれは……)
(土に潜り隠密開始)対魔忍は、脳をぶっ壊されて以降触れてないなぁ・・・・
>>874
お前は便利だけど使わない機能!>>869
その世界線ではまほあこもニチアサでやってそう>>882
まぁまぁ(土の中から引っこ抜く図)あー!
監獄塔とかオルレアンとかのの術ジルのスクショと撮ればよかった!!
今から撮ってくる
気づかせてくれてありがとうスレ民さん
アクセスしやすいデータは大事!>>856
FGOは公式でカプセル+謎液シチュ(シチュではない)あるのが強いと思う
なんかこういう閉じ込められた状態でよくわからない液体に浸される美少女ってめっちゃ叡智よね今北さん…なんでオールマイトが対魔忍になってやがる
>>886
ダディアナザン!ナズェミテルンディス!?近ごろの警察はなにやってるんだろうね。
血税で食わせてもらってるくせに、ろくな働きしねぇんだから、とんだ穀潰しだ。先週、職場の近くで殺人事件があったんだよ。若い女をアイスピックでめった刺し。しかも普通のアイスピックじゃない、業務用の三本歯のやつでだぜ?怖ぇだろ。小さな町だから、どこいってもその話で持ちきりだよ。マスコミもかなり大きく取り上げてる。滅多にない大ニュースだから無理もないけど、恐怖を煽るだけ煽って無責任なもんだ。うちのばあちゃんなんか、可哀相なくらい怯えちゃって、毎日何時間も仏壇の前で手を合わせてる。なのに警察ときたら、まだ凶器すら判明できないだとよ。まったく油断をォ!
しましたねええええェェェスレ民殿ォ!!
急急如律令ッ!!!
喰らえい>>900get曼荼羅ァ!!!!あ、踏んだので立ててきますしばしお待ちを
>>892
実はラスサビの歌詞というトラップ>>852
辞書引きまくるのも効果的っていうよね…
中学の時は鏡文字かつひらがな・カタカナ読み書きできなかったからかあまり写経の効果なかったんだよな>>901
久々に見たけどまた伝統芸能してる、流石はリンボ……>>901
実家のような安心感>>901
見つけたぞリンボ、カジノ行くぞ>>898
そこはいいけど別のところが違う……>>887
石上静香さん、田村睦心さん、石谷春貴さん、武内駿輔さんもいる
ノベルチック、アニメチックなキャラデザとストーリー、直感的なシステムも合間って海外人気が割りと高いという>>852
作家たちや専門学校の講師が推奨するくらいには>>901
久しぶりに見たわ、900GETできてないリンボ>>870
餓狼の新作楽しみだわ
ロックの宙ぶらりんな立場にやっと決着が着く立ててきました
>>913
ジンクスはちゃんと破って欲しいものですね
でなければ凱旋門も行けない>>869
RPGXにおける、担当絵師の中では
葵渚先生と新堂エル先生、おぶい先生の3名を
特に推したいですね…
(きっと満足して頂けると思う。愚息的な意味で)>>910
ドーモ、シスター綺麗です。>>923
「それはそれ、コレはコレ」の精神で生きるのが世の中と折り合いをつけるコツ。>>914
しかし同担のもっと贔屓しろという言葉には本当の不遇というやつを見せてやるぜ、となってしまう
それが私です>>931
いや
召使さんですね>>934
あと10年すればリメイクが出てる(はずだ)からファイト>>934
無難に森鷗外でいいのては>>926
あっちかぁ・・・・ジャンルがNTRだから触れてないんだよね・・・・>>934
もちろん全サーヴァントでアンデルセンに話しかけまくるんだよな?>>928
ポスター見たことあるけどモロでしたな・・・・fateとかグリザイアシリーズとかもそうだけど、対魔忍がエロゲ業界から全年齢業界にわりとスムーズに流れているのは令和最大のミステリーだと思います
>>947
1部が5章まで終わった「話の途中だがワイバーンだ」に相当するものが何回出てきたか教えてほしいです小説の書き方についてはTwitterで榊一郎先生やDKさんやオタクペンギンさん辺りをフォローやリスト入りしておくといいです
ガチで>>948
とりあえずしばらくマイルームに籠ってつつきまくって忘れようぜ、色々と>>951
スレ民はコンちゃんだった?>>760
士凛の人が書いているレスを見ていると、僕なんかまだまだって思い知らされます。正直、こんな奴が投影芸人やってていいのかって考えてしまう。それでもやっぱり諦めきれないんですよね
正義の味方になるために、夜毎の魔術訓練に命を賭けていたあいつに比べたら、自分なんかまだまだだって思う。死物狂いで星に手を伸ばして、英霊にすらなってしまうあの男の背中を追いかけるなら、やらなきゃって
はぁ……アースちゃんに抱擁されたい。さらさら燦めく金色の髪に頬をくすぐられたい(まぁ、僕なんかが釣り合うわけないんですが。戯れ言と流して下さい。らしくないですね)
……唐突に文体模倣を試みたものの、基本的にストレートですっきりした表現を使うぶん、やはり誤魔化しがきかないなぁと思いました。精度40%>>953
あーごめんコンシューマー版のここ原作だとえろシーンだったんだろうなってシーンいいね
>>950
隠れ里なので公式的なものじゃないけど政府とのパイプがあってそこが後ろ楯だね
作中でも一般人の認識は朝番組とかでやってるフィクションの存在よ>>962
不完全でも、コピーキャラは好きですよワタクシ>>963
今年の水着枠の再臨のひとつとして来たら拙者喜ぶ
他はロリ水着と大人水着みたいなヤツで>>963
もうここまで来るといつになるか不透明すぎてわからんなぁ今最高に心臓に愛を刺してそっといなくなる夢を見させてって気分ですこんばんは
何も成せなかったな今回も>>959
意外とちゃんと主婦してたりするよ、失踪するけど>>959
退職しても時期によっては上層部腐ってるから敵組織に情報流されて家襲撃されるもよう(対魔忍アサギ)>>976
服どこ・・・・?>>982
じゃあ何ですか、製作者の頭がハジケてたのかよ裏路地でドラコーと肉料理店出店したい
ドラコーのミートパイって名前で出したい
原料はもろちん[規制済み]で>>974
ニカねえ、ルブリスソーンの燃料補給でキロとポンドを間違えたばかりに…>>983
よくてよ教は実質ガチャ回し代行でしょう>>976
うーん、惜しいですね>>986
材料は毒キノコか1000なら居酒屋ノミヤ
>>981
それは困りますね。私の女王陛下。いまきた...
発進シーン
戦い
>>984
厨二病ってことか!?1000なら魔法使いの夜
>>1000なら狩出亜組仁義なき戦い
やっぱ姫君って最高じゃん
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4894
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています