FGO2部の『奏章Ⅱ 不可逆廃棄孔 イド』に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。 スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
◆開放条件◆
奏章Ⅰ 虚数羅針内界 ペーパームーンをクリア
※亜種特異点(ⅠからⅣまで)、メインクエスト第2部 第5.5章、第2部 第6.5章をクリアしている必要はありません。
Ordeal Call Ⅱ 日本エリア
不可逆廃棄孔 イド
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/11257/?res=965
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2024/new_chapter/たておつ!
自分のファーストアヴェンジャーは、ヘシアン・ロボでした。君にはなんども助けられた……狼王の信頼と絆はありつつも心は開ききらない感じがすごく好きでねぇ…
>>7
新エドモンPU、カリオストロもいるかもなのが困る>>7
来てくれるだけ嬉しいよ自分は
なお、引けるとはryなんかこう、この気持ちはあれだよね……
さようなら、ドラえ(ど)もんアニメジャパンのノッブの発言、今更しみじみしてきた
最初登場した時、また巌窟王の格好してる!って面白さと消えた巌窟王がいる…って悲しみが混ざり合ってなんともいえなかったんだけど、
「どうした共犯者、浮かない顔をしているな」のくだりが、ノッブのファンサービスであり、巌窟王からのイドクリア済マスターへの言葉に聞こえて泣けてくる
イドクリアしたマスターには慰めの、未クリアのマスターには愉快なセリフの調子に聞こえる感じが、すごいバランスで声優ってすげーんだ…
ボイス収録とかキャラへの理解とかでシナリオ事前に知ってたんだなと思うし、それを踏まえて事前放送の発言も気を遣ってくれてたんだなあクリアして2日経っても辛い。
まさか復讐者達がこんなにも主人公のこと思ってくれてたなんて思わなかった。
旅の果てまで、一緒にいて欲しかった。今回でサリエリと景清も好きになった
助けて>>7
それはどちらかというとミクトランの焚き火とかの役割ですわね…
神すら焼き尽くす恩讐の炎で暖を取るのは自殺行為だと思いますわよ>>7
暖をとるなら、その身を薪として焚べる苛烈な炎じゃなくて、人を包み込むあたたかな炎に寄り添えってことだと思う
アヴェンジャーたちの炎っていうのは、オルタが特にわかりやすいけど、その身を焼き尽くしてしまうものだから…邪ンヌ引きました
巌窟王エドモン・ダンテスとモンテ・クリスト伯も引きます
顔を上げるしかないんだけどやっぱりまだ辛い人理を正す戦いには七つの席しか用意されないってこれひょっとして最終戦には手持ちの鯖から各クラス1騎選んでそいつらがグランドサーヴァントになるんじゃね?
で+1はまあ当然シールダーのマシュ枠ってことで今回LINK LOSTした中だと巌窟王、邪ンヌ、ゴルゴーン、ヘシアン、ロボ、サリエリ、景清、ニトクリスは好きなサーヴァントだっただけに先にお別れが来たのはちょっと寂しいね
>>17
いきなりだったからね
ユーザー目線でもペーパームーンで理解を深めていく事が目的だと思ってたから
2つ目に完全な決別を持ってくると思わなかったものしかしこれだけ再復刻されてもガチャ回る鯖ってたぶん後にも先にも邪ンヌくらいだよな
イシュタルとかマーリンでもここまでいくとは思えない
他のソシャゲでも8年前に実装されてて十回以上復刻されてるのにここまで上位にくるキャラクターいないんだろうねでもこの世界、「いつ」「どこで」みたいな条件付けにはかなり拘る代わり、それ以外の状況でそれ相応の理由や機会があればひっくり返ることも往々にしてあるから、人理の壁を乗り越えた後、何かの機会やきっかけがあればまた会えると信じたい
それこそ、待て、しかして希望せよ、と信じる時だと思ってるイク"リ"ア"し"た"アアアァァァァァァ
ア"ウ"ェ"ン"シ"ャ"ーァァァァァァ!!!(涙>>7
灰になって欲しくないって、思ってくれてるの愛だなとエドモン、ジャンヌの奏章Ⅱクリア後に追加されるマイルームボイスは
あらかじめ記録した会話の内容であって
実際に本人が受け答えしているって感じじゃないのね…
例えるなら高度なAIと会話しているみたいな…カーマ...ジャンヌオルタ...奏章は死ぬほどめんどくさいくせに死ぬほどチョロい女が好き?
今回ぐだも復讐者というものを体験したわけだけど、アヴェンジャーは霊基レベルでその感情を刻み込まれてるって考えると本当にキッツいクラスだな…
ゲーム的には魔王ノッブだったり一部水着だったりそういうのがあまり関係ないアヴェンジャーも少なくないけど、復讐者ってこんなんだぜってストレートな豪速球投げられた気分>>28
本編時間軸以降ではでてこないだけで、影としてはいるし、時間軸前なら出てきて……くれるかもだし戦闘とか強化はできるしぃぃぃ(涙)>>17
(白紙化が起こると知らず)最後まで戦って別れるのと
旅の途中でお別れしないのとではやっぱり違うよね…。>>29
それでも俺はそれを残してくれたという事が嬉しいよ>>21
全員やんけ!同意だが!>>30
奏章くんが好きかは知らんが少なくとも俺は大好きだな
俺はかなり大好きだな>>35
悪性情報には君の分もあるじゃないか!?>>39
それ以外だと彼女だけだな>>18
ズッ共の時のノッブ、巌窟王としての言葉と藤丸としての言葉が同居してる感じがしてよかったわ…
巌窟王とマスターの声が同じって、ギャラとか人手とかだけじゃなくて、設定的に意図的にやったことなのかなと思えてきた>>44
というかそもそも魔王ノッブはいつ消えてもおかしくないですわ>>44
アベノブとお別れして退去した後「さよならだけが人生じゃ、アイスでも食って忘れろ」とサイダーアイス半分くれるバスタTのバサノブ>>49
エリセは復讐の理由も内容もわからないから退去する必要があってもなくても反応が困る>>28
俺を呼んだな!そうとも俺こそ復讐の化身!なんか村の連中に悪魔の役を押し付けられただけで別に復讐とかしてない生贄だった村人A!!アヴェンジャーである!!>>41
サムレムコラボ2もしくは平安組で何かしらのイベントが予定されてるのかな
わざわざライダーからアヴェンジャーに変更してるし何かネタは仕込んでそう>>47
まあ多分照れ隠しとかそっちの方向で間違いないよねえ…>>52
頭東堂かよディオスクロイってアヴェンジャーとセイバーのダブルクラスなの…? 人間への復讐心?
>>52
巌窟王「なん、だ、これは...」
その瞬間、あなたの脳裏に浮かんだのは、巌窟王の設定には存在しない筈の記憶>>50
狂気の入っていない純正だからじゃないかな
多分神性持っている鯖はぐだに対して多かれ少なかれ感じているものをニトクリスは自分は受け入れられないってことなんだと思う
オリュンポスのカストロみたいな感じじゃないかなメンタルダメージがデカイ
コレかなりの間引きずるんだけど共犯者?>>59
お兄ちゃんが実はアヴェンジャー
人間が後付けた伝説で神性を失った怨みで堕ちてる>>62
つ(持っているなら)イドクリア後の邪ンヌと巌窟王のマイルームボイス>>65
(気持ちはよくわかるがステイだ)何なら妹は狂化まで持ってるディオスクロイ
>>72
(いいよね…わかるよ…)>>41
ブラックバレル関連じゃないかな
今回廃棄孔と一括に処理されるものだと思っていたけど、どうにも別案件のようだし、今後に期待正直さ マリーオルタさんが伯爵に刺されて退場した時 またこれは来るなって思ったよね?
ぐだ子でプレイしてたので鏡で自分の顔見るシーンは
「うわっ・・・美人・・・っ!」ってなりましたね・・・。
これが買い切りタイプのノベルゲーならアヴェンジャーと共に行くルートもあったんやろなと考えると
1ルートしかないソシャゲなのがちょっと残念で・・・。そういや伯爵も使徒だからなんか神様混じってるの?
>>79
面と向かって言えないからです>>79
しかも行った行ったって背中を押すんだもん
本当にひどい復讐者だよ>>79
残響だから……かな>>83
ルーラーの半分が水着とぐだぐだ鯖
ルーラーとは一体…復讐モノの作品でテイルズオブベルセリアがあるけど、あの作品も胸の内で燃える感情を「炎」って表現していたなぁって思い出した
もっと別の形でエンカウントして余裕があれば邪ンヌとマリーオルタは悪友になれたと思うんですよ
>>89
聖女様は適正クラスなのにトンチキ度上がってるの何なのよ……>>82
その筈今更邪ンヌの絆ボイス聴いてたんだけど、幕間と関係ない方の絆4で泣いちゃった……この頃から自分の炎にマスターを巻き込むまいと突き放してるのが今だからこそめちゃくちゃ沁みて……
新エドモンはバレンタインシナリオどうなるんだろう? 召喚即Linklostになるかどうかにもよるけど、時系列的にイド前に召喚していたら的なストーリーになるのか、南極の決戦まで少しばかりの猶予があるのか、事前に準備しておきましたタイプなのか…
>>95
前から呼んでた筈>>52
おい地理の先生
さてはお前レジライだろ呪いコマンドカードとっても数が欲しい
>>47
ライダーさんの時のバレンタインでは照れ隠しにバイザーつけてたので、まあ、はい使徒の中で伯爵は唯一使徒の仕事を放棄せず、敵側に立ったキャラなのかもしれないな…
(序盤で満足して大逆転ラスプーチン。アトラスから仕事は終わったし、妖精国ではカルデアと共に行動した村正。ンンン!拙僧だけの異星の神がいてもいいしビーストになれるのでは?リンボ。使徒になった同時に自主退職した若モリ。探さないでくださいホームズ…)>>97
その辺かな?同人作家の方はボイスにもあるしイドの何がいいって復讐を否定してない所がいいのよ
>>42
ぬ「マスター・・・いいよね」
みんな『いい・・・』>>92
確定ではないけど、モンテクリスト伯星5、カリオストロ星4だからこの2騎のPUが水曜に来る予想が多いね。カリオストロが星詐称してなくて実装もすぐだったら>>98
たぶん水着武蔵ちゃんパターンだと思うそういやブリトマートオルタは初代さんの方だったんだっけか
中身の姿も見てみたかったな>>109 とても悲しい
>>109
そりゃシナリオ的にはあくまでオルタが着替えただけだしな
なんか増えていたリリィとは違いがある>>97
確か初代クリスマスかセイバーオルタの幕間くらい?伯爵はマテリアル情報が気になるところですね
コヤンみたいに実は…みたいな情報書いてあったりするかもだし>>119
ポリゴンショックみを感じる…>>63
まっくろさんは選択を見るってのを語っているあたり明確に意図がある
そもそも特異点Fのあの炎上状況との関係大だろお前で消えてもらうわけにはなぁ
遥か前のZeroコラボ時に二世があの特異点は5回目が完遂した世界というのが真実ならなおさら
というかなんでそんな世界と混ざってるんだ…下手するとまっくろと桜で発生するとされる報復の理を持つビーストがいるぞあれ……>>119
カリオストロショック!!
割と真面目に目がしんどいので引いても編成出来ないかもしれない>>124
そりゃーだって作中の語りを考えると巌窟王(実在)にとってはエデの命を奪い
下手するとその亡骸でなんかしかけてきた相手、んなもん逃がさんと囲むさ>>124
フランス出身ピックアップですよ。出身じゃねぇ!関わりだろうが!!(切腹)
>>119
だいぶサイバーパンクな視覚効果してるよなイドは「復讐してもうんぬんかんぬん」じゃなくて「復讐者として生きるのなら消えない炎で大切な人も自分も全てを燃やしながら進まなくちゃいけないんだぞ。それは違うだろ?」って語りかけられるのがね
だから心の奥底の炎を道連れにして繋がりを切ったアヴェンジャーたちが辛いんだ表生地見てて知ったけど、3時間後に追加シナリオもあるのか…。明日読もう…!
血と炎の彩られる道を望むマスターが一定数いそうだわ
>>126
サーヴァントとしての本質的にスパルタクスみたいな精神性なのかもしれない
「味方は裏切るもの!」みたいな裁定者としてのルーラー・アストライア
支配者としてのルーラー・始皇帝
この二人と邪ンヌから託されたジャンヌは出るんだろうけど………そういえばもしかしてモリアーティは定規のルーラーに掛けてルーラーになったの?>>134
折田さん「あんたが走り高跳びを見たことあってさ」
キリエ「(私の思い出まで奪わないで)」>>139
道満周りの補完や後日談があるよ。>>140
そんな言葉遊びでルーラーになってたら歪みも当然じゃわ!!!>>142
そうか辛いけど読まなきゃな>>97
気になったんで確認してみたらセイバーオルタの幕間「オルタの系譜」だったニトクリスの試練まで進んだけど、ぐだの心マズくね?
私論で【「怒り」と「悲しみ」で動き、捨て身"前提"で行動できるとき人は限界を超える(ときがある)】なんだけど、
長持ちしない感情で動いちゃだめだよ~ぐだ、アンタは一般人の代表者で、だからこそ"みんな"が力を貸してくれてるんだから。
誰もついてこない前にソレだとすぐに死んじゃうよ。>>151
いいえ、ある日突然殺されて主人公の傷になるシンシアタイプです天塚先輩の表記事見てて、そういえば形から入る魔術的アプローチの話を思い出したわ
>>147
上の個別ルートの話題があるけどここ完全にマリー√のエンド分岐>>159
キリエ(タイガ)を殺されたぐだはさしずめデミヤってことか>>50
丑御前のコメントと合わせるとブラックバレルは死そのものを撃ち込むことで神すら殺.し得る力
そしてディオスクロイの反応も踏まえるとその本質を理解出来る神々こそ、死に自ら触れてまで向かってくるカルデアのマスターの魂の在り方を理解出来ずに畏れるってことなんだと思う
それに対してニトクリスのように死や冥界に関係するサーヴァントも今のマスターの状態は理解してるけど、その上で信頼してくれてるから怯むこともないって話なんじゃないかと>>160
復讐に染まりそうで染まらずにいるぐだだから「キライよ」って突き放すのが実に復讐者らしいジャンヌオルタモーション改修→ジャンヌオルタ強化→イドクリア
でテンション情緒がぐちゃぐちゃのくぢゃよ>>170
ガチで救えない世界線はやめるんだ!!!>>165
せやなクリアした勢いのままマリーオルタ召喚回したら2人も来てくれたのでそのまま3つともスキルマ目指してたら3つ目ので新素材足らなくなってしまった フリクエ回るか
>>156
ロビンがちょくちょく邪ンヌのために空気読んでくれる薄い本そのものみたいなイベント!今度サバフェス読み返そう
そういえば去年のサバフェスにも邪ンヌ出てたな邪ンヌは前から日常に帰るアンタの思い出の片隅に系の発言をしてたけど、いざお別れになったら涙溢れちゃってるのだいぶ女の子だったよ
今回は一回目と比べて腹括る時間も短かっただろうし、そもそも再会できないと思って手放したところに奇跡の2回目(2部)だもんな>>162
『ああ、だから言ったのに。ずっとループしてサバフェスしていたら、皆幸せだったのに、って』>>165
おそらく邪ンヌ自体は何も知らない
しかし、彼女がメインヒロインであるが故に逆説的に彼女の行うことは全てメインヒロインの行動となる>>174
こういうク,ソ映画だったら単純にデートだったんだろうけど、本編ではおそらくいじわるが8割ぐらいのヤツだったから「あれはデートじゃなかったと思う。」とぐだは言ったんだろうなとも思ったりする。
それはそれとしてあそこのデートは王妃は一方的に楽しそうではあるんだけど。>>182
エデちゃんカルデアいる時に何読んだの>>172
でも地右衛門は自分でも勘違いしてたけど望みは復讐じゃないからね……
死に際に気付くからコラボで出てきた彼はちゃんと理解して、地獄は自分一人がいいと言っているんだよね>>174
さては俺のこと嫌いだなテメー>>193
3振り目は無めいなのが良いのかもしれない>>179
ちなみに初代サバフェスにも去年にも巌窟王もいるよ!>>192
ちゃんとユスティーツァって書いてるのに一瞬アハト翁のことを思い浮かべてしまった…異星の神あるいは第2部のラスボスを倒せば皆帰ってこられるんだよ!!
復活したジャンヌオルタと紡ぐ第3部に期待してるからな菌糸類!!>>193
マテリアルに書いてあるけど三本目は無銘
ネームレスなのがいいそうで……>>197
復讐者ルートのアヴェンジャーは多分憐れみとかじゃなくて「一緒に最後まで燃えてやる」っていうメリーバッドエンドだと思うあの巌窟王の相方ならば盛り上げ上手なナレーションもしてくれるだろうという安心感があるイデさん
ところで水着の景清をずっと待ってるんじゃがいつになったら実装されるのかなぁ…
今年かなぁ…?来年かなぁ…?>>205
前略/サンタリリィみたいに同人作家として独立してないばかりに…>>199
いつか会いにいけばいいってジャンヌが言ってたマリーオルタもプロフィール6見るにそのうち消えるぽいな……
LINKLOSTしたこと前提のセリフがありそうなモンテクリスト伯の召喚セリフが気になるなぁ
キリエたちの惨劇は巌窟王の仕込みだからああなったけどカリオストロの仕込みだったら何日か後に三人のゾンビをぶつけてきて「コスパが良くて二度お得!」とか煽ってきたのかな
>>106
W巌窟王
トリプル伯爵>>217
推しの子じゃん>>215
うう、一昨年も助けてくれた頼れる同人作家...奏章2は別離とかは置いておいても決戦に7クラスしか席がないってのが気になってしょうがない
そういうことならオーディールコールクリアしようがエクストラクラスはまとめてダメってこと?
色んなサーヴァント絆上げ頑張っても再三言われてるし人理の壁越えた後も一波乱ありそう>>210
ドラマCDの時も思ったけどあのテンションについていける従者は優秀すぎる、思わず聞き直したりしないんだろうかマリーがとデート後に叔母さん出てきた時ヒヤッとした
>>214
まああの世界エウクレイデスがフォーリナー(推定黄衣の王)でいるし
そこらの設定詳しくなのだが、なんならこっちに実装してくれてもいいのだが>>225
確かモンテクリスト伯爵を名乗ってた時は40代だっけ?しかしクリアしてから思うのがマリー・オルタがスト限なの色々とアレね このシナリオをクリア前提のアヴェンジャーなの?って思いがある
エクストラクラスは基本の7クラスの枠を超えた例外だから「よく分かんないまま例外を使うんじゃなくて、ちゃんと向き合って理解しておけよ」ってのがオーディールコールなんじゃないかと
7席に関してはロンドンでアンデルセンが言ってた事にも繋がりそうだがどうだろう気のせいかも>>222
まああれは世界に対する英霊であるグランド周りの絡みとは思う
ポカニキが襲名しワンオペで空位だったアサシンが埋まりFGO世界線でも7騎いけるようになったし
ただあと1席というのがどういう意味か増えるのかねぇ7つの席とかはエドモンの言うことだから深く考えるだけ無駄だっていう身もふたもない結論酷すぎて好き
>>237
ここまで虚無いと逆に実装されたときマスターとどういう関係築くのか少し気になる南極攻略でのボーダーの電力使った召喚、マシュハベにゃんネモダヴィンチ除いて7騎になりそう
ここに異聞アナスタシアが入るかどうかというのもあるけど>>228
最初からイメージ通りのアラフィフなら若いのでても面白かったけど
巌窟王は初手からそもそもおじさまが有名なので別方面から攻めるって話だったからね…>>241
ケツにタイキックくらわせてやりてぇ~!藤丸君と付き合うには母(血縁)、母(地母神)、母(武者)、妹、叔母、隣の家の幼馴染、中学からの友人、家、クラスメイトから認めてもらわないといけないのか
アーサー王の宝具かな>>245
ダディと後方神父から父親になったのもいるからさらに大変だよ新巌窟王同クラ同レアリティになりそうだけど、どんな表記になるんだろう?
モンテ・クリスト名義かな>>249
エドモン・ダンテス〔決意〕>>229
イドのクリア前提アヴェンジャーだよ!
マテリアルにもしっかり書いてあるよ!
何なんだこの人…配役ってどこまで岩窟王の手が入ってたんだろうね
少なくとも母と妹と後輩のポジションは無理矢理にでも決めておかないと
頼光さんやティアマトやカーマやエリセとかが捩じ込まれる可能性もあって
そうなったらなんかもう段取り全部ぶっ壊されそうだし>>234
絹旗の同類になっちゃうじゃないか確かに居たんだ…有尾先輩…
女子生徒でありながら女子にモテモテな学校の王子様で…
なのに初めて会った瞬間から「君が僕の運命の人だね」「僕たちは恋人になる運命なんだ」って…
それから一緒に登校したり、ご飯食べたり…
まるで天使みたいに笑って…>>256
今鎖が不足してるからできればそこ以外がいいなってやっとこさクリアー
ラストのボイスで涙腺がもうダメです…>>261
残滓食べそうだよね、カラーリング的に(偏見)>>243
新素材は悪い文明。>>234
なるほどコリマソン・ノワ-ル
†暗黒螺旋階段†表明 依託 宣誓だとしてルーラーが2個使う可能性があるか?
>>234
なぜ私はこんなコラを作ったのだろう>>270
AまたはBってAかBのどちらか一方って思ってるけど
この「あるいは」って何にかかってるんだろう?>>277
回答ありがとうございます。>>275
武蔵ちゃんは英霊の座(データサーバ)自体からデータが消し飛んだ
今回のアヴェンジャーズは座の情報はそのままでカルデアとの接続を切った
ロストしたアヴェは基本メインストーリー上で出会った鯖でイベントやコラボ系のアヴェはまだとりあえず残ってる感じ>>275
二人の巌窟王についてはそもそも両方とも敵ではない
ゲーティアに召喚されたものの恩讐を持たぬ存在に力を貸すことは無いと独断行動(空の境界コラボ
そこでぐだを認め、監獄塔ではゲーティアの呪詛に嵌ったぐだを導くファリア神父役をしていた
カルデアの巌窟王とはリンクしており、今回二人の力を合わせて特異点を形成、この時点で半端融合してたと思われる
その後、融合体だったこともあってか、
ぐだを送り出す決意の巌窟王と、ぐだと共にいたい未練の巌窟王に再び分離したのが二人の巌窟王
宝具の性質からしてそうだが巌窟王は意志が物質化したような特性を持つサーヴァントらしい>>283
だけど更新された召喚ボイスでは近いうちに消えるって言ってるんですよねぇ丑御前も
そうなると本当にどういう基準なんだろう>>284
そもそもfgoで利用してるEXクラスは特別なエクストラクラスだと何度も言われてるからな……ルーラーが一番わかりやすいが
ガンナーとか基本クラスのマイナーチェンジ版とかじゃ無いまあFGO作中でなくメタ要素でいうならマリーオルタと丑御前はたぶんイベント系に絡むんだろうね
どちらもマリーと頼光の別側面として物語力が再チャージされた、丑御前の場合はサムレム2回目コラボもなくはないし>>279
あそこらマジで考えたら頭が痛いからね
まあぐだぐだはもしかしたら経験値先生がそれっぽい別離を描く気はするけど
もちろんイベ本編後にぐだぐだは発生するイド来週に持ち越さず終わりました
でもダメージが残りました
少し涙が頬を濡らしていますそれはそれとして寝ようとしたら
レベルがあがりました。ふぁっきゅーです>>293
だからこその仮定の話では?ぐだぐだOCしてお別れする可能性?
>>297
この先の構想ってカルデアの物語として続けるか新規の話として立ち上げるかのどちらかで最終的にはユーザーの反応次第だったけど、どっちにするって明言されたんだっけ?
だいぶ前のインタビューだと話は2部で終わり、それ以上先はやばい展開になるみたいなこと言ってた覚えはあるけど>>300
そういえばラスプーチンは最速でログアウトしたけど言峰さんはまだ仕事してたな……おそらくカリオストロ自身が言っている内容は本人が意識しているかしてないかはわからないけど
相当に虚偽が混じっていて真実かわからんタイプなんじゃないかな
巌窟王あたりは生前からの因縁と絡む部分は見抜けているんだと思うけどさ、だいぶ面倒なオベロン系プリテンダーっぽさある>>300
・最後に召喚された使徒だから最終だよ説
・マスターと会うのが最終だったから説
・実はもう言峰が使徒ボイコットして使徒辞めてる説
・言峰綺礼退場済み説
・勢いで言っただけで全然最終じゃない説
・お得意の嘘偽り説
どれだ>>299
生放送の舞台だったお台場に「ヴィーナスフォート」っていう商業施設があったんだけど(現在は閉館しててイマーシブ・フォート東京っていうテーマパークになってる)、そこがモデル……というかそのまんま。>>303の外観もそうだし、下記の記事とかWikipediaを見ると内装も大分そのまんまだよ。
https://www.wwdjapan.com/articles/1343541
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%B4%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%82%B9%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%88>>305
なんならマリーオルタは仲良くなれば一緒にお風呂入ってくれますわよ!(マイルーム)ペーパームーン終わってからアルターエゴ実装されてないなあってあったけど
イドがこの終わり方だとこれからは水着イベントとかそういうのでないとアヴェンジャー実装しにくくないか?絵師がバラバラだから無理とは分かってるんやけど最後のアヴェンジャー達のシーン巌窟王と邪ンヌをセンターに一枚スチルが欲しかった。まぁ煙草と邪ンヌのスチルでも満足だがね。でも秦章はこのままカルデア関係なく進んでいくんかね。カドックともっと絡みたいんだが
>>217
やっぱりオベロンはうそつきだねペロペロペロペロ
俺を推してるから上がり込んでストーカーしてくれたんだねペロペロペロペロ
顔を舐めれば真実が分かるよペロペロペロペロ>>236
ママやめてハードディスク中を見ないでー
初期化しますか?
→はい/いいえ型月、こんなことまでオタクは覚えてて怖いな
https://x.com/grogxgrog/status/1771762505599029255?s=46&t=AVVZeZzzGmYzCBC0gHpw6A
ミクトランのニトクリス・オルタ、一言も「恩讐なき復讐者」なんて言ってないのにイドでは「ミクトランでは恩讐なき復讐者と名乗っていた」扱いされてるの意味不明すぎてわざわざ戦闘ボイスまで確認してしまった(別に戦闘ボイスでも言ってなかった)>>309
まんまカルデアスの事だよなとは
マリスビリーのオーダーは受け継いでるけど人格を引き継いでるワケではない、とかそんな雰囲気が読み取れなくもない>>322
地獄編でもかなりデカい機構にみえるが…神曲がどんな規模なんだろうな>>325
神父は邪王炎殺拳の使い手だった!?言い方がアレだが今回はアヴェンジャー達がぐだのこと大好きだから自分で退去したが、召喚してからそれほど時間がたってない丑御前とマリーオルタがするかと言われると......
>>320
マイルームで普通に言ってるから特に違和感なかったなぁ>>329
コミカライズが行間を埋めてくれるよ。>>322
地獄に落とされて結果的にフォリナー章になるのかならないのかは割と気になるところで>>334
あの巌窟王に張りつき続けてる時点で大分素養あると思うし、(たぶん)ぐだのメインともトンチキイベとも陰ながら付き合い続けてきたとなればさらに育つと思うのよエデさん、テンション上がり過ぎて戦闘が終わる時に「大接戦ドゴーン!」とか言い出したらどうしよう
>>331
ちょっと残念そうな表情してる一方、そこに言及するところは真面目よねクリアして次の舞台の場所見たんだけど、あのあたりってスイス?イタリア?
永世中立国に絡めて公平はパワーみたいな感じなのかと思ってたら、他の人の予想ではイタリアが多いのね>>331
逆にわざわざ確認しに行った人凄いなもう旅も終わるし俺ら居らんでええやろ元の日常で幸せにな・・・でお別れしたのに、唐突に3部始まって「どういうことじゃオラァ!」ってブチ切れて戻ってくるアヴェンジャーズ
YouTubehttps://youtu.be/VdFnX7GlzHw?si=jNmoGUHVtm-v_EoJ
表記事になったけど、わりと真面目に藤丸くんちゃんを煽るチョイスとしては上位にくる映画なんだよなぁ『シャークネード6』
……サメによる人類史の破壊からの戦いの旅路の果てに仲間を喪った主人公がみんなが生きてる世界を取り戻す人理修復の話なので。>>331
意気揚々と召喚されて見れば、蛍の光が流れてる状況なのはいたたまれない…。>>346
残念がる前に「そりゃそうでしょう!?なんだったんす前任者は!」ってくわっとなってアビーをビビらせるカーマ。>>341
あとルーラー編とフォーリナー編、イベント特異点、南極決戦、(特異点F)と考えれば今回の大掃除で2部完結までは大丈夫なんだろうね
3部続くなら怪しいのかもだけどエデちゃんすっかり面白実況になっちゃって…
巌窟王(ふむ………)
エデちゃん(火焔抜剣とかどうです?)
巌窟王(ふむ………)カキカキ
火 焔 抜 剣伯爵の退場が呆気なさ過ぎて、偽物なんじゃないかなと疑っている。根拠は殆どないけど、道満の死体を弄って自分が伯爵だと思い込ませていたとかしていないかな。道満ぽい言動や最後の頭の五芒星も本当は道満だったから、とか。
>>340
最後の始末も託されている信頼関係……退場するならオルガマリークエスト全部終わってからだと思ってたよ
あれもはよやってくれんかな>>351
エデ(ルビも付けましょう……『ヴェンジェアンス・フランベルジェ』とかどうですか……)>>354
まさかの作り手が先に落ちるとは……>>358
だからそれを解さずに口に出すこの女は化物なのだ>>333
よく考えればこの子の養育者エドモンだもんなオルガマリークエストも作者いなくなったからエタったのか
本当になんなんだアイツ>>308
元ネタ的には昔のシャドウランの1ターンが2秒くらいなので
GM「そのままだと1ターン目で落ちるぞ」というTRPGネタだと思う学園モノでカリオストロが敵でギロチンに関わりがあってマリーがいる物語
>>359
わかるw
他は「この刃は……!」みたいなタメが来るけどアヌビスだけ初見からめっちゃアヌビスだからな>>340
精神世界の中でも廃棄孔の管理を託されたんじゃないかなカリオストロってよくわからない奴だった
謎は色々あるけど一番肝心(?)のなんでそんなにエドモンを眼の敵にしてるのかすらわからない>>369
本体がやってることも手出しがまずできないし認知もされてないマスターの奥底っていう異星からしたら用済みになればいつでもチェックできる重要な事で、そりゃ他が多少雑なものになっても仕方ないかなってものだし実装されたらリンボエミュしてるストーリーとはまるで別人の、綺麗なカリオストロの可能性もある……眼のハイライト三割り増しくらい
ナニモン・ナンデスとか言ってごめんよ…
(監獄塔から復習し今イド終わった)テオドリックの武器は槍だったけどあれってロンギヌスの槍だったりするのかな
テオドリック大王はロンギヌスの槍に纏わる逸話あるし今後のオルガマリークエスト、後のない分体がオルガマリーと融合して最終使徒カリオストロの顔がオルガマリーになったエネミーが登場する気がする
あるいはカリオストロ顔のムキムキオルガマリー>>378
キャラセリフまでやったらエアプエデちゃんになるだろうかほんの数日前までミステリアスなことくらいしかわからない状態だったのに、すっかりアツい実況をする女の子として認知されてしまったエデさん
>>355
奏章Ⅱではアショカ王は出てこなかったし神曲に絡めてまた地獄巡りするのか今まで生者でありながら色々な冥界と関わってきてしまったことの精算とかもあるかもカリオストロは生前因縁ありで仕込みに絡む情報を焼きまくりとまぁそりゃ目の敵にするわな
>>355
東京でいきなり新顔ハサンが来るとは誰も予想してなかっただろうしな……そういう前例があるから次もいきなり和鯖が出てきたりしても不思議じゃないラムダが元カノ枠になったから、エドモンは元カレ枠……?
どっちかというと息子の成長を見送った父親枠…かな
マリーオルタ「ついに私もカルデアデビュー! 今回は敵だったけどイベントその他でお助け鯖としてたくさん活躍するぞ!」
巌窟王「アベンジャークラスは今回でクランプアップです」
マリーオルタ「え...」>>393
エデ「そーいうところですよ」(良さげな男を勧めて去ろうとする養父から外堀埋めた女傑)>>391
まあファリア神父役よね
投獄中に、これからの目的に必要なあらゆる知識や教養を教えて、最後も今後の目的に必要である莫大な遺産を残していった恩人>>389
ミミミッ>>372
ただ一人の人間に狂わされる…
カーマみたいなもんか…アヴェンジャー章だもんな…>>392
そんなエレシュキガルな今回は父親の書斎に籠もってたから父親だな。
三者面談や家庭訪問どうなるんや。>>386
実況のエデさんとエイリークさん!?奥さんが怒りますよ!>>398
パパだから声そっくりなのか自分をわざわざ父親ポジにするところ見るに、今回の配役はかなりガチに考えたんだろうな…って感じがすごい
個人的に一番絶妙だったのは叔母サハ>>401
辛い役目だからこそ自分の手で行うし怨むべきはこの私だけだとか思ってそう>>383
エデがこれだとフェルナン告発のときってめちゃくちゃ臨場感あったんやろうな>>407
おいまて!!それは巌窟王のいいたかったことを大体説明してくれる参考書じゃないか!!!後方彼氏面だのなんだの言われてたけど8年の時を経て穏やかな日々からドン底にぶち込まれた「その道」の先達兼父親のようなものだと提示してくる公式であった
イド最初から読み返したいけど、仕事に支障が出そうで怖い
後方ファリア神父、そんな巌窟王エドモン・ダンテス
アヴェンジャーたちの行いは個人的に龍が如く0のマコトちゃんと真島の兄さんを思い出した。
名前も名乗らず終盤で絡まれてる所を助けた時も声を一切発さなかった。
彼女がこれ以上裏社会や極道の自分に関わりを持たないよう徹底してた。あれだけ守るため奮闘してたのに切ない。>>412
これを踏まえた上で昨日のアニメジャパンの生放送を見返しましょう。もれなくボロボロになります。>>412
新宿で交わしたダンスの約束、もっと楽しく幸せに果たしたかったよ……。マリーとのデート面白いけど、2015年だからまだヴィーナスフォートあったのか…
芸が細かい。ハイテンション地の文担当だったせいかミステリアス枠から一転、実況ナレーター概念が定着しつつあるエデ嬢
驚く事にエドモンが大事に育てたためなんの違和感も無いのである人にもよるんだろうけど、今回はそこまで悲壮感のある別れじゃなかったというか、シンをクリアしたときのようなさっぱり感がある
理不尽に仲間が殺されたわけじゃなくて、ぐだもアヴェンジャーズもお互いの進む道が違うことを理解して上でお別れできたからかしらカリオストロ、新素材集めるからお前の再臨やスキル強化に必要な数…いや、絶対正直に話さないだろうしやっぱいいや…
>>412
奏章Ⅱを読み終わった後にこのデートを読み返すととても辛くなる>>402
いかに復讐の炎を滾らせようとも、根っ子の根っ子は善良な船乗りで、どこまでも面倒見が良いのホンマお前…。>>416
このシーン、なんか良い感じのBGM流れ出してダメだった>>426
エドモン邪ンヌあたりはかなり初期からカルデアにいたからね・・・思い入れが強い人も多いかなってずっ共だょ…
人によっては召喚すらしてないのにリンクロストされちゃった……ってなってるのも多そう。
>>402
『助けよう』の部分を『許さない』に書き換えても納得できそうな絵面
むしろFGO知らない人が見たらその方が納得できそうな絵面カリオストロって私がプリテンダー以外のクラスになるなんてありえませーん!ってノリでクラス維持してたけど、他の使徒同様に神霊混ぜ混ぜされたバフは入ってるんだよね多分
本来のカリオストロの霊基ならどれくらい詐称できるもんなんだろう>>426
小学校から一緒の幼馴染が、違う大学に行く的な感情……?水曜日が恐い
いつかの旅の終わりは笑顔で迎えるから今は泣かせてくれんか
実際のところ、復讐心は抱かないけど復讐者は連れて行きます!だとアヴェンジャークラスと向き合ったことにならないから物理的に人理の壁が突破出来ない、みたいな事情も有るってことで良いんかな?
>>430
そんな・・実装してすぐ退去が決まったしたエレちゃんじゃない・・>>428
その場合アヴェンジャーズが別ルートで通過してることが条件になる。>>428
残念ながら帰るまでが人理修復の旅なので……というか今さらだがモンテクリスト伯の宝具「星よ、輝きの道を征け」って名前重くない?
そういえば今回消えたアヴェンジャーってみんな、混沌・悪属性よね。
やっぱ正式な復讐は、社会に害を及ぼすし当人も悪事だと思ってなくては成り立たないんだろうか。>>402
恩讐だからその行動も当然っちゃ当然なんだけどもそれはそれとして顔とセリフの不一致が凄い>>436
アヴェンジャーの復讐、永劫の業火を知ったのならそれになるかならないかの二択しかないので、まあ、はい。これに関してはアヴェンジャーの復讐が本末転倒なのもある。本来報復というのはその後縁を切れるようにするんだけど、座に刻まれた彼らはそうはいかない。だから離れた。身も蓋もないことをいうと、ぐだをこうしたくなかった>>441
それなりに混沌悪と相性良かったと思うかね、カルデアのマスター>>429
字間違ってんな・・・って思ったけどそっか、共犯者の共か・・・(マシュとキリエさんを見比べる)
これどっちかというとマシュがトンチキに振り切り過ぎてるだけでは?イドのなかを元にしたギャルゲーが製作されたのでプレイ中
マシュ「おかしいです。このゲーム、何をどうやってもキリエさんが死 んでしまいます。」不可逆排気孔
もうクリアする前には戻れない>>447
宝具が変わってないしそういう解釈も確かにできるかもね>>426
エドモン実装時に引いた身としてはずっと一緒にいたから居なくなったダメージがでかすぎる>>361
地獄の一番底まで落とされそうではあるな>>457
復讐心を燃やし続ける純粋なアヴェンジャー霊基がアウトって感じっぽいからなあ
逆に水着でバーサーカークラス持ってる邪ンヌはそっちなら大丈夫なのかって言われりゃ明確にノーだろうし大元はルーラーのはずなんだけどね
>>454
おっさんの方が使いやすい可能性もなくはない。初の全体Aプリテンだし>>447
ぐだのために自分から離れるような人に見えるか?>>460
「カルデア」の鯖としては「アヴェンジャー」として登録されてるのでは邪ンヌ。バーサーカー(夏)は着替えているだけで、別人だから退去したと>>447
今回ニトクリスが触れてたブラックバレルに反応してまくってるので、ブラックバレル関連に動きがなければ少しの間は退去しなさそうジャンヌの座に間借りしてる状態だからオルタは座がないんだぞだから退去すると本当に会えない。ジャンヌオルタの座を作るしかないんだよな奇跡でも起こして。
今回の分岐ってマリーと赤文字以外にあった?
それぞれ条件判明してたりする?カリオストロ「ンンンン!私、生粋のプリテンダーなれば!」
巌窟王「ならば俺はアヴェンジャーだ」パチンックリーチャー好きとしてはテオドリック欲しいぜよ
でもディートリヒの方も見てみたいぜよ
VSすまないさんとか型月だとどういう事になってるんぜよもしかして カリオストロって他の全部の使徒+協力者が星5だけど一人だけ⭐︎4なのか…?
>>470
それすら嘘の可能性があるのが詐称者の恐ろしいところ>>426
初の星5がジャンヌオルタの身としてはこう相棒を失ったような>>473
あざっす、マリーの方はやっぱりそれか…
赤文字の方ってもうわかります?そういやカリオストロの声優さんって誰なんだろう
イドを終えて改めて思ったんだが地獄曼荼羅でカリオストロどういうムーブしてたのかね
私はキャスタークラスのサーヴァント!ってしてたんだろうけど リンボ曰く凶猛かつ分別のきかぬって言い表してたけど 描写外の四天王のどっちに召喚されてたんだっけか>>481
卜部さんに召喚された唯一(その時点で)カルデアに縁が無いサーヴァント、渡辺綱さんによってカルデア参戦前に敗退って事以外の情報は無いがどっかでそこら辺掘り下げられるのかしらね>>482
そこも含めてあくまでも作り物の世界なんだろうね
よく探せば矛盾や不自然なところがある的な>>482
逆にそこが、入ってない書斎と、惨劇の家に留まる違和感をはっきりさせてくれてたな、と。このあたりで、あきらかにおかしさがドシドシお出しされていくから>>478
一番有力視されてるのは竹内良太さん(ヘシアン·ロボの人)っぽい。鼻塩塩>>489
アヴェンジャーとの離別はやりつつもそれでもまだゲームは続くのである程度そこら辺まで居なくなると話としてちょっと困るってメタ的な事情もあるやろうしな…叔母さんって槍のスカサハベースではなくスカサハスカディベースなんだろうなぁ
槍の方ベースなら優しすぎる>>487
そこで頭が冷えて、冷静に考えるようになったらコンセプト崩壊するしな奏章Ⅲは何が舞台になるんだろうか
いや今までのも結局エジプト…にあるアトラス要素強めのペーパームーン内部と、東京…っぽくエドモンが作ったぐだの精神世界だったわけで
オーディールコールの性質上、次もイタリア(バチカン?)要素のある特異点にストームボーダー内部の何かがなる筈
① ストームボーダーそのもの
② ヒュームバレルに組み込んだ聖剣
③ フェイトシステム
…のいずれかがなるか
他にルーラーに関係しそうなストームボーダー内部のものってある?影の召喚はともかくシナリオだとユニヴァースは宇宙OLの登場仕方的にも固定でいるよりたまにあちらから本人が遊びにきてる感じ
ぐだぐだも彼ら確かだいたいイベ地続きでなんかくっついてきてる
たしかプリヤもクロエなんかは分身的なのがくっついてきたはず
まあ異世界だから設定違いのイレギュラー過ぎる>>488
身内の一般人に対する襲撃を警戒するぐだを少しでも安心させるビジュアルにしようという巌窟王の配慮に涙が止まらない>>479
どこかで画像見た時はママ生きてる段階だったからだいぶ最初の方だけど、画像みた場所が思い出せない。
でもつむぐだのどこかなはずだけど。見直してみるとスカサハとかが消えてる中アマデウス先輩は消えず、はっきりとジャンヌオルタの名前を口にしてるのね
ほな一般通過星の耀きを持つ天才とはちゃうか…>>503
岩窟王の好みって…。
(ナイチンゲールを見る)
あぁ…なるほど…。>>484
シェヘラザードさんの戦力が増えたな逸話に詳しくなかったから流してたけど調べたらテオドリックもジェヴォーダンの獣もお互い全然知らん相手じゃん!
ヘシアン・ロボみたいに知らんやつが知らんやつに乗ってる関係!
嵐の王として蘇ったらしい1838年に一体何が…>>503
ルーンが使えないスカディならこんなものかな?とも思った。>>506
ジェヴォーダンの獣、リアルではいわゆるテレポーテーションアニマルの一種というのが定説だけど、型月世界だと何かしらの魔獣っぽい外観よね。>>501
そっちは戦士ゴリラじゃねぇ!聖女ゴリラだっつってんだろ!>>484
あれって象を一飲みできるサイズのはずだがな>>509
変化球でシールダー編もやるみたいだから、そこかもね。>>507
思い出の中にじっとしないらぶ。アルターエゴ篇は「サーヴァントも人格をもった存在だぞ、だから無闇に切り刻んで改造するな!」で、アヴェンジャー篇は「マスターちゃんは未来のために南極に行く、だから復讐心はここに置いて行け」だったけど、じゃあルーラー篇は何をするのだろうか。
今までの傾向だと「南極に行く前にやっておかないといけないこと」であるようだけど。- 518名無し2024/03/25(Mon) 16:37:09(1/1)
このレスは削除されています
>>503
精神安定が目的なら儚い感じのスカディ様よりコロしても死にそうにないスカサハ師匠の方が良いだろうしねキリエに関しては「最初からそのために用意された登場人物」だからなんとかなったけど、その後が辛かったな…仮にそうだと理解しても納得するキャラじゃないのは今までの旅でさんざん理解してたし、実際の行動もサーヴァントの忠告を無視したりと普段と比べて明らかにおかしな言動のオンパレードだったし。
フリークエストも終わったから、FGOはしばらく暇か。
>>521
つホワイトデー周回無敵の笑顔で荒らすゴリラ(タラスク調伏)
イドクリアした
「そういえばこれfateだった、型月作品だった」と思い出したよあははは同級生の徐福ちゃんも見たかったなー!!
姫子とポジを食い合うしクラス的にメイン枠にはなれないけど!!心(殴)打たれる展開でした・・不可逆廃棄孔
>>528
そりゃ終章だって、あのままじゃダメだったところをロマニが引き留めてくれたんじゃん?オリュンポスで武蔵ちゃんがDATA LOSTした時は「まぁそのうち復活するでしょ」って思ってたんだけど、今はLOSTのまま終わるのではと震えてる
カルデアの者さんは奏章には介入するつもり無さそうだけどもしかして暇してます?
>>530
4つ(あ、これ言うと詰められる)…いや、3つの清算が成った時…>>533
なんか彼も別のタスク抱えていて裏でこそこそやっていたはず今年の周年はあなたが来てくれませんか?ゲーティアさん
覚えのない高校生活とかみんな高校生とかすごくメビウス(byCaligula)感。
そういえば帰宅部にはマシュ声の後輩もカドック声の先輩もいたし>>528
日常を取り戻す未来の為に戦ってる訳だからね。復讐という過去に取り憑かれた気持ちで戦ってはいけない。>>535
まあ人類君達も成長して行くから…(百年後ORTに対応してる人類君>>535
ただでさえ汎人類史ORTも居るんですよ……
あと、アトラス院長に言わせれば「世界終了程度の問題で私の時間を取らないでくれ」というぐらいには歩けば当たるぐらいには世界終了案件は有る模様スカディの場合アヴェンジャー化の懸念がわりとある…
ORTはアラヤでなくガイア寄りにならない限りは寝ていてくれるはずだから……
各作品で早いか遅いかはあれどガイア寄りになるの起きることなのではという気配がものすごくするけど恋愛か親愛か細かいことはさておきぐだと相思相愛のマシュは体に良いからね
これで俺も聖杯の泥の汚染から回復したしガイア寄り世界のORTのいいところはおそらく無限自己召喚してこないこと
悪いところは英霊も使えないこと>>359
文字通り首を突っ込んでるんだよな…ダヴィンチお母さんの亡骸見つけた時 カルデアで貫かれてるダヴィンチちゃんフラッシュバックして
声にならない声あげてる主人公のシーン辛すぎない…?キリエの携帯、自分が当時使ってたのと同じモデルで感慨深かった
思い返せば、監獄塔も贋作イベも終章も全部あの携帯でクリアしたんだな…懐かしいなあ……イドの学生組の体操服差分とスク水差分と私服差分が欲しいでござる
>>528
アヴェンジャーってのは「復讐以外を捨てさせられた」クラスなんだわ。自分の全てを復讐のために燃やし尽くすことを義務付けられたクラス
別にアヴェンジャーと一緒に行く事自体は問題ないんだぜ?ただ、それはぐだが復讐者となるという事であり、その先を捨てるという事である
復讐の理由は俺達で焼いてやる、だからお前は先を行くために復讐を置いていけ、ってのがエドモンがやってくれた事>>550
現状でいえばたぶんマシュ(ギャラハッド)と巌窟王の両方の影響だったんだろうとは思う
まあ問題は今後に巌窟王が影のみだとギャラハッドもいないからだいぶ耐性ダウンしてないかだが>>528
復讐するとき、復讐心に飲まれる危険があるからだよ。その状況がアヴェンジャーのそれで、そうなるよりは「未来を取り戻すために戦う」という前向きな理由で戦う方がいいわけよ。これは、復讐に駈られるような理不尽にあっても相手を許すということではない。前向きな理由で立ち向かえって話だ>>555
毒飲まされて泡吹いてる伯爵イメージしてダメだったというか藤丸は毒を劣化させるのに対し
巌窟王毒をは無効化するだからね
多分関係ないと思う- 559名無し2024/03/25(Mon) 17:44:18(1/1)
①カオ伯爵に混ざった神霊が対毒効果を発揮したうっかり
②オレ達を守ってくれていた伯爵が異星のせいで悪堕ちするなんて…!
③自陣防御等、シールダーのスキルによる防衛対象のダメージ削減効果
④一番最初のシミュレーターの時なんか仕込まれた
⑤知らん!まあマシュ絡みが本命とは思う
ここらはセイバーと士郎の全て遠き理想郷ネタが原型っぽい気はするし>>559
あれはキリエであってマシュではないのでノーカンです
マシュが重たくないかって?うん………>>559
君はぐだじゃないから心配しなくていいよ君はずっと1人ぼっちさ僕はね…叔母サハみたいな歳が10数歳離れた女性と同棲する学生生活を送りたかったんだ…
- 565名無し2024/03/25(Mon) 17:52:26(1/1)
マシュがいらないってんなら俺が貰うぜ
酒を飲むのはすべてが終わってからという直感?が正しく毒が効かないどころか実は老いてすらいなかった…
みたいのは流石にないかマシュが重いってよりぐだとマシュどちらも互いに重いなってのが適切だと思う
機会が少なめだからぐだは感じにくいが、割と機会があれば自分の後輩は凄いやるしなんでここまであからさまなのに構うの
表記事でも沸いてるようだから適当にNGでスルー
表でもここでも自演してんのか
- 573名無し2024/03/25(Mon) 17:58:58(1/1)
>>17
グランドオーダー走り切ってその後始末兼お別れの準備に一年かけて、俺この査問会終わったら故郷に帰るんだて状態と比べるのは酷よそんなことより寄せ鍋の材料買って家に帰らなければ…
カリオストロがいつ主人公の中に根を張ったかよく分かってないけど、巖窟王と縁を結んだのを察知して来たとしたら、知らない間にあいつとも相当長い付き合いだったりする…?
>>569
第三者を装ってるだけだからダイジョーブ景清さん実際便利だったなー
おいおい気合いの入った自演荒らしかよ
萎えるなぁ>>578
全く持ってその通りではあるけどね!?>>577
んまあ機会を考えるとリンボ的に下手すると英霊剣豪あたりから仕込んでいたとしても不思議はないしねぇ>>571
実年齢は下だけど配偶者だからちょっと違うんだ…と言うか藤ねえは10歳以上は離れてないけど、士郎の生活がまさにそれじゃない?伯爵は平安京にいたみたいだから、素直に考えればリンボが仕組んだ召喚事故辺りで忍び込んだんだと思うけど、分裂できるみたいだからなぁ
>>582
エドモンパパが濃さの大半を担ってないか?ピックアップにロボおらんやん!!
ロボを宝具5にしたかったの!!>>580
今回はメンタル牛若だから言動も面白かったわ。>>588
また来るときを>>578
リンボの呪符にボコボコにされてたけど、ああいう手合いも手懐けるぐだの善性がヤバいのかさんざんパクられてリンボも怒り心頭だったのか。>>578
誰か!!こいつら全員の前に鏡を!!!まだまだロボとゴルゴーンとニトクリスオルタ辺りは来そうかしら…
景清のガチャ開始が始まった。
人の心はないのか運営。
巌窟王ガチャまで待機勢マスターは誘惑に頑張って耐える。うんえいに ひとのこころは あるのかな
アヴェンジャーのピックアップが順番に来るのを見るとこいつらこの8年で人の心の弄び方熟知してますよ!!!となってくるわね
カリオストロから聞いたんだけどホワイトデーのお返しはプリテンダー系伯爵に毎日カスの嘘を流し込まれる音声CDらしいよ
>>582
みんなで鍋を囲みたかったな……>>598
汎用性やたら高いのやめろ>>600歯茎から血が出てるぞ。
>>601
そういえばカーマとエリセは居なかったな…>>597
本当でも嘘でも嫌なのやめなさい>>601
忘れもしません…あれはレムレムしたマスターさんを助けるため夏の魔王の力で路地裏に顕現した時のこと…今回結構道満活躍してたじゃない?
水曜日は巌窟王+耀星のハサンガチャと、道満+伯爵ガチャじゃないだろうか。>>596
順番にアヴェンジャーがやってきて27日に巌窟王本人と(おそらく)モンテクリストがやってくる…
なんてことだこのピックアップはイド本編の再現だったのかもしかしてこの後ニトクリスのPUもあったり…?
エクストラクラスの濫用が人理の歪みになってるから何とかする
というのが奏章なわけだけど
考えてみればアヴェンジャーってエクストラクラスとしては元祖だったな
FGO自体よりも古いし一番人の心がないピックアップはWダ・ヴィンチピックアップ
>>612
ミクトランで蘇生した後のムニエルの台詞だね。お前そんな風に思ってここまできてくれたのかと感動したし、だからこれが歪められると失意の庭のあれになるってわかったよ>>582
ちょっと記憶を覗く装置で家族の思ひ出を見てみたい。あれで旅行行くときエドモンが軽四の運転手してたら絶対笑う。>>626
スカサハを叔母に据えたのはどんな心境だったんだw>>612
というかムニエルがそれをカルデア職員の目標みたいなこと言っていた。
ただまあ庭でぐだも自覚しているけどどこにも行けないみたいなことを庭オベロンが言っていたからな。
白オベロンもそれを指摘していたしカルデア職員とぐだの内面知る組(一部鯖)でその辺りの認識差が出来てる状態。
ペーパームーンの描写的にもシオンもそれを知らない感じだし邪ンヌも悪夢関係知らなかった。
ぐだがその辺り隠しきってる。まるでかつてのロマニのように。>>628
誰かリップクリーム!
医療班!>>623
タイトルで死嵐大王と出てたのでダレイオス!?確かにアヴェンジャー適正あるか…と思ってしまった>>630
インフィニットジャスティス2世!>>612
1.5部入る時に魔術側の世界に巻き込まれないよう情報操作だなんだとしてたね>>623
ディートリヒの名前も出てきたし今後そこら辺掘り下げられる可能性もあるかな
型月版シズレクのサガはどうなってるのやら>>612
ペーパームーンの最後でもそこら辺話されてましたね序盤のラノベっぽい展開も、例えるなら「フルメタル・パニックにおける相良宗介」みたいな感じだったもんなぐだ。
>>641
このシーン、ぐだの契約サーヴァントへの愛が見られててママ味を感じられずにいられなかった。小松崎類先生のエドモン
兎ろうと先生の伯爵
剣王と獅子王みたいに
同一人物別霊基(なので絵師も別々)な感じで理解して良い?「うちのカルデアにはマリーオルタを除けばアヴェンジャー全員いるぜ!」って言おうと確認したらエリセとクロがいなかったわ
>>598
この構文なんか思い出すと思ったらなんかUndertaleみある>>643
この二人があそこで出てきたのって、神の威光と兄弟愛って辺りの繋がりだよね多分>>624
イドでも特に何もない日常パートでは学生生活を普通に楽しんでたもんね、平穏な日々をこういう風に過ごせるなら元の世界に戻っても問題なくやっていけると思うカリオストロはあれで終わりなのかな。リンボみたくひょっこり生えてきてもおかしく無さそうだけど。
>>628
実はCMでも唇噛んでるシーンが映ってるんですよね>>643
バレンタインとホワイトデー両方でピックアップされたでしょ!ニトオルタピックアップする隙間あるかなー
水曜日はたぶんピックアップ2だし>>630
おめでとう
じゃあスカサハ師匠呼んだから、大地の加護会得してね>>641
脳内でアッセンブル!って単語が>>640
お父ちゃんの死をベディがなんか知っていて、元々あったモーさんへの反応でおやこれまさか……だったけど
今回の妖精の女王の話でねぇ……ブリトマートが共感といい子だからよかったものの、一歩間違えば大惨事じゃった>>657
──これは夢想のイベントCGブリトマート(二世)ってマーリンみたいに楽園から徒歩で来てる勢という理解で良かったっけ…
そういえば今回の冒頭でカドックが小言を言ってくれたり、先輩呼びしてやめろって言われたりする距離感結構好き
>>663
どう考えても使徒同士で組むよりキャストリアと組む方が強いからな!>>661
そーだよ
妖精騎士杯のときに楽園のほうでマーリンお兄さんから色々お話聞いて行きます!ってきた
んであの話が終わってカルデアのDB(おそらく霊基グラフに)情報が登録された漸くイドクリアしたけど伯爵の行動原理を鑑みるに平安京でもリンボが立てた計画にのっ掛かろうとして勝手にやって来た感じなんやろなぁ…
>>667
ンンンン!QQ如律令、にごさいますれば!>>658
エデ「さて始まりましたオルガマリーズ対カルデア大戦。実況は私エデと」
カリオストロ「解説カリオストロでお送りいたします。よろしくお願いします。」
エデ「よろしくお願いします。」>>628
最終的に全快するからセーフ>>675
モレーさんのバフが入らないらしいから悪ではないんだよねまあリンボの半分も出番貰って無いので比較するのも酷な話で有る
スーツマン軍団(緊急出動すずめちゃん)並に好きな色も言葉もバラッバラだけど嫌いな上司は一致する異星の使徒
>>670
実装されたら綱さんに向けてのマイルームボイスが楽しみですハイテオドリックの実装は流石にないのかな・・・知らないので調べたらアーサー王並みにすごい逸話の王みたいね
>>644
もうちょっと複雑
・カルデアの巌窟王と監獄塔の巌窟王が協力して特異点圭
・限界まで消耗し補う為か融合
・ぐだに対する相反する想いから決意と未練の巌窟王に分離しどちらが試練を主導するか殺し合う
・勝利した決意の巌窟王、ぐだが戦いやすいように生前の自分を参考に自分の霊基を改造して姿を変える
(オルタ曰く配慮がズレてる!)テオドリック・オルタ! 元を知らんわ!ってなったやつ
>>680
まあどう見ても敵専用モーションでボイスも無かったのでなぁ
残念ながら…>>677
あいつ1.5部から2部5.5章というかなり長い付き合いだからなあ…
カリオストロは長い因縁より1つのシナリオの中で全力で騙し欺き嘲笑う方が輝くタイプではあると思うPU続きだけど、しばらくは4月半ばくらいまでは新たな要素はないかな。来るとしたら素材クエストくらい?
>>682
地味に槍オルタについで二番目となる通常版より前にオルタが出たサーヴァントよね、テオドリックジェヴォーダンの獣はUMA好きとしてはめちゃくちゃ実装してほしいんだよな
テオドリック大王も素晴らしいデザインだしボス戦こっきりは寂しすぎるテオドリック王、逸話の中でジークフリートと御前試合したり、謀反が起きた時にアルテラに助けてもらったりとカルデアメンバー何人かと面識あるみたいね
>>690
一切嘲弄のアルターエゴとがらんどうの詐称者、片や己が溢れ片や己が在らず…みたいな>>690
召喚された時にキャラ別人になってたら笑う>>694
正直絶対裏切るんだろうなとは思ったけど、このまま味方だったらそれはそれで面白かったジェヴォーダンの獣とテオがくっついてる状態が冷静に考えて異常状態なので、単体ずつなら実装できるのでは?
>>692
根本は心優しき好青年だし…
復讐を誓いながらも、人の心を捨てきれない姿に人は惹かれるわけですよジェヴォーダンの獣「誰ェ!?上に乗ってるの誰ェ!?相手のオオカミ何ィ?!」
何気にこの妖獣くんはデフォルトでアヴェンジャー霊基なんだな。>>689
せやかて工藤……巨大エネミーサイズだし、あの姿じゃプレイアブル化は無理なんとちゃうか?あれ?もしかしてリンボ、使徒の中で宝具色ハブられた?
平安京でカリオストロ召喚した四天王って
風の弓の人の方だっけ?氷の槍?の人の方だっけ?>>692
だからこそ原典は最後はハッピーエンド(?)で終わる事ができたのかな。>>700
時間が経つと間取りが変になる家じゃん>>598
アトンドリ・エスペリエ
待て、しかして希望せよ!!実際復讐も一定の線引きをしておく必要はあるよな。そうせず実行した末路が妖精國のムリアンだと思う。妖精だからの特性もあるけど、人間でもあんな感じになりそう。
カリオストロの残念なとこは詐欺師として相手の特性考えて信頼される行動とらずに岩窟王への悪意に負けてかマリーを後ろから刺したりワイルドハント戦で手を出さずに眺めるだけだったりしたとこ
取り入ろうとするならもっと真面目に騙しに来てくれ>>713
ましてや現代になるにつれて法という断罪の刃は理不尽を敷くものの頭に強く振るわれる。なら、復讐に時間を裂く必要は低くなるし、やりすぎると破滅する>>711
昔の絵って独特なシュールさがあるよな。当時はこれが普通だったんだろうけども。カリオストロにとっては巌窟王が運命だった…?
>>717
マリーが「がらんどう」って言ってたし、実際身近な人物の振舞を真似ているところはあるのかもしれない>>688
ギュッって気合い入れて喋ったらこうなったんだよ。>>700
これは実在した記録なんよ……主人公がアヴェンジャークラスやそれを扱える理由について見解を示すシーンって描かれましたっけ?
あったら、教えてほしいです>>730
あの日、運命に出会ったんだよなぁ。
……ぐだの運命の相手多いなw(コミカライズで運命構図になった鯖多数)>>712
揃えたら封印が解けてデュエルに勝利できるんです?今更ふと思ったんだけど、刃物持って家族を惨殺してる幼馴染のお父さん…って滅茶苦茶恐ろしいシチュエーションだと思うんだけどさ、そんな中毅然と正しい事を成そうとしたキリエちゃん強い…強くない?
イドでは水着クロエがアタッカー兼サポーターで大活躍でした
>>708
だからロボたちで半殺しにします>>726
サムレムコラボが正にその実例だな…
そこに存在していた者の機能を悪辣に引き出して、
現地協力者に対しては力を付けすぎてこちらに累が及ばないように絶妙に盤面を整えるあの家の表札は門手家なのか江戸紋家なのか気になるところ
>>719
逃げられるとは思うなよ、アヴェンジャー!>>736
彼が来たとしても絡みとかは見れそうに無いのはちょっと残念やなぁ>>741
江道さんか江殿さんかもしれない>>744
好き
コルデー好き>>744
私のハートはもう傷だらけよ!>>746
絶対引いて連れまわしてやるからな、覚悟しろ!!!>>729
なんかここから画面手前側に伯爵が急接近してくるジャンプスケア一歩手前みたいにも見える……>>727
モチーフの人は返り討ちにあって死んじゃったしな>>726
まあ今回も人理がハサン(忘却補正持ちの適任鯖)を面通し含めて事前にいってらっしゃい!していて
なおかつ巌窟王がぐだとカリオストロの性格的にやばそうと事前に安心枠となったハサンに預けてないと詰んでたしね……マリーオルタ、カリオストロ、テオドリック辺りは没ったフランス革命題材のトラオムで登場させる予定だったのかな
>>746
大丈夫、影PUに私もいるからカリオストロは異星の使徒だったのと生前の因縁からイドだとあんなんだったけど、カルデアだとどんな感じの性格になるのかは結構気になる
カーマや道満みたいに定期的にガス抜きがいる悪タイプなのか、詐欺師らしく常に胡散臭く動くタイプか、役に徹してとりあえず味方なタイプか>>729
絶対いい顔してるという確信がある>>737
翌朝チェックアウト時刻になっても出てこないので従業員が部屋を訪ねてみると部屋から女は消えていてベッドには刃物で断たれたと思しき男の胴体と首が…。マシュがフェルセン伯爵について会議で言及しようとした時 シー みたくするマリーのシーン好き
カリオストロよりゴルゴーンピックアップが欲しい
>>760
なるほど
引けてないから知らなかった
マリーオルタなら1体も引けなかったんだが
やっぱりハサンも引きたいなやはりFGO世界こそが最初の異聞帯でありありべからざる世界なんだよをやってくるんだろうな
だからこそぐだたちの旅路が意味を成すカリオストロは岩窟王のついでにぐだ消せたら使命果たせてヨシ!みたいな状態では魅力が薄いので別の特異点かオルガマリークエストで本気で騙しに来てからカルデアに騙しに来てくれ
>>700
これは存在してた筈の記憶カリオストロ! おめーは次のトンチキイベでトンチキやる役目なんだよ多分 そうじゃないとリンボには一生追いつけんぞ!
捉え方は人それぞれと理解してるけど、真っ当にやればいいのに因縁とか信念とか色んなノイズが入って目的や手段が歪むタイプが個人的に凄い好きでね…
だから最低限の手間でぐだを殺し巌窟王を嘲り笑おうとした伯爵のムーブは超好きなんすよ>>772
受肉して白紙化解決してから押しかけ同級生しても良いんだぞ>>765
前からずっと思ってたけど
FGOって第一部:クロノトリガー
第二部:クロノクロス
を意識してるよなって思う
>FGO世界こそが最初の異聞帯
クロノクロスも主人公がいる世界がイレギュラーって設定だったし巌窟王が生前により伯爵を把握してなきゃ終わってたもんな、あれ
>>775
目がないのでリアクションで表すヘシアンくんェ
彼も、アナスタシア幕間やらで本当にいいキャラしてたなあ...>>779
試練で立ち塞がった方のニトクリスオルタは、普通のニトクリスのクラスだけ書き換えたヤツなのかなあ。>>775
ロボ(ブランカも最初はあんなんだったなあ……)>>768
アシュヴァッターマンキレてたからねぇ
あの野郎は、きっとどうでもいい
成功しようが失敗しようが所詮お遊び、高みから嘲笑してるだけだと>>763
どの巌窟王でも味方であることは変わらなくないか>>785
他氏族の配下からも発狂してなお慕われるくらいには知恵者だったからな。牙の氏族は國の存続に不可欠な存在だけど、「そんなの知るか、私の憂晴らしができればそれでいい!」と開き直れるような愚か者ではなかった。なのに被害者だからと復讐の道を歩んでしまった結果なのかもね。>>788
運営「……? なにもしらないでちゅよ?」にしても巌窟王、シャトーデュフでいったい何を見つけたんだ?モンテ・クリストのセリフ意味深なのばっか。
>>790
そんなことを言われても、そもそもアイツはその詐欺師としての自負すらないペラッペラのカラッポだって話なんじゃないの?ふと思いついた。折田&レティシアでJKジャンヌトーク。
>>790
本人はプロ意識ないだろうしねぇ
ただ手の届かないところから石を放り投げて越に浸るだけで>>797
あー例のドラマCDのか。いい加減聞いてみるか。>>793
作中で言われてる伯爵像はあいつが初めて出た時から今回まで全て一貫してるしなカルデアに来たらサラッと変な嘘つくせいで子供鯖の教育に悪いリスト入りしてそう
>>771
実は言峰もそうだよねたぶん伯爵は「猫が何もないところを見つめる?それフェレンゲルシュターデン現象ですよ」とか言ってくる
>>794
ありがとうございます
やはり明示はなく自分で読み取るしか無いっぽいですかね…
ただそうなると、アヴェンジャーと共にいることで復讐の道を歩くことになるという解釈になるのがどうにも
ここまでの旅路は復讐の道でもあったのか
それとも、その辺りの代償を踏み倒したから人理の壁を超えることを拒否したのか
まあ、多分後者ですかね>>799
生前に会ったマリーががらんどうと表現してたし、人物像は割と使徒バージョンそのままな気はする
敵味方と陣営は変われどどこまでも嘘に塗れた空っぽの男がカリオストロなのかなと>>804
あー……ダイ大でキルバーンが『奇跡なんて起こるわけない、ハドラー君の灰に火炎耐性があっただけ!』みたいなこと言ってたやつに近いのか>>799
まあなんとなくだけど、生前道満の話の子供もリンボ(ノウムカルデアのマンボちゃんにあらず)なら巻き添えにしてそうだしね顔が良くてB宝具じゃなくて単体宝具じゃなくて胡散臭くて金レアの異星の使徒、みんな好きだよね?
>>811
ガタイが良くて移動速度が早い……アメフトでもしてるのかな?>>812
はい>>812
サンジェルマン伯爵(Fake)はなんか車にのってたり、アヤカが未来から覗いているの予期した行動していたりと別の意味で色々あやしいので……>>818
ダブル伯爵ピックアップかカリオストロは星4ってのが一番の驚き
>>820
ジェットストリーム伯爵……>>818
モンテクリスト伯爵だと思った?残念!カリオストロ伯爵だよ!!>>775
な ま あ た た か い め凄まじい移動速度。(私の全力のおよそ1/3ほど)
貴方は咄嗟に対応出来ない。>>814
ほんとのこと言うとサーヴァントの移動速度とか普通の人間には反応できないと思う(ハサンは普通に対応してるし)
アイツの恐ろしいとこは脈略なくノーモーションで迫ってくる上にそれ自体も囮なこと>>828
言峰神父か>>822
―――迎撃するこの膝!
伯爵の顎に叩き込むッ!ある程度地域絞れるとは言え二世はよく神霊のフーダニットがわかるな…
能力一通りみても伯爵に混じってる神霊わからないョ…>>813
あなたは刺された>>802
まあfate世界線用の年代史に書かれていて
ロアを同胞と呼んでるならきのこ先生の設定構成+監修はガッツリ入ってるだろうからねぇ
組み込まれた設定の1割程度しか開示してないだろう
型月世界における影響度は凄まじく高いよ、カリオストロ>>822
武器隠せそうなところは沢山あるしね?>>830
単純に魔術的な見立てだったんじゃない?かつての監獄塔みたいな特異点を作るなら、それをまんま模した方が手間が少ない的な。>>830
ワザワザ黙示録に準えた試練を用意してるからな
7罪を準えた監獄塔や失意の庭等、試練系の罠は乗り越えると資格が備わるようだし……オベロンの眠りが無効化されたりと炎の手のエネミー見て(月姫コラボでヴローヴ君出てきたら絶対これの赤いバージョン雑魚敵として出してくるな)と思った
>>818
(蹴り落とされて異星の使徒で1人フレポガチャに入る伯爵)>>830
7つの試練の真の存在意義は藤丸に復讐心のままに怨敵を屠る昏い快楽を味わってもらう為の標的、あるいは復讐の炎に呑まれず襲いくる理不尽に打ち勝てるかを試す為の壁だと思うから必要だと思う
もちろん監獄塔の時との数合わせも意識してたとは思うけど>>830
イベ中でも言われてたけど、あれ岩窟王の固有結界で監獄塔の見立てだから、7つの試練を配置しないと成立しないんじゃないかな>>843
冗談抜きで新巌窟王来た!!って思ったらカリオストロだったがあるじゃん…>>838
クハハハハハハ! こう……、憎いアンチクショウ目掛けて打つべし! 打つべし!
エデ(幼少期)「こうですね? 打つべし! 打つべし!」(ヤベー風切り音)>>852
エデ「シャイーィィィン、スパァァァークゥ!」>>853
伯爵さまの隣じゃないかな…原典でもいい相手と縁談組んでクールに去ろうとするエドモンに対して外堀埋めて去れなくするカウンター決める行動力があったと聞くし>>853
最終的にケツ姉とルチャしてるかもしれない可愛い顔して武闘派とか割とあるからな
マルタさんとか>>859
エデモン・ダンテス>>859
伯爵「この私がスロウリィ……?」>>852
エデオンガン・・・?>>836
では今期のもう一人の問題児の方を・・>>846
もはやファンですねそれは。伯爵の出してた臓物の動き割とかわいいから好き
ちょっと伸びてから腕で攻撃するモーション好きあ!伯爵って禍津日神入ってるんじゃないか!?
イザナギが祓った黄泉の穢れから生まれた神なら、リンボの後釜感も、廃棄物を利用したのも、大統領エレメントを利用できるのも、和風の術式使ってる感じもつながるのでは!凄まじい移動速度。
あなたは対応できない。
私はできる(アッパーカットをかます音)>>864
武蔵ちゃん消えてから結構経つしね正直言うと叔母サハとか折田サンとか友達姫ルドも一枚絵付きで死ぬんだろうと身構えてたから最後まで死ななかったの安心したのと同時に一抹の寂しさがあります
エデさん巌窟王メタレベルのスキル持ち説
>>849
凄まじい移動速度
あなたは咄嗟に反応できない
わたしは恩讐の彼方へと赴き、影さえ置き去りにして宝具を放つ
「虎よ、虎よ―――煌々と燃え上がれ」ロケラン担いで凄まじい移動速度でシャドウボーダーに接近してくる異星の使徒
>>870
MELTY BLOOD:TYPE LUMINA
新規参戦キャラクター・エデ>>750
・邪ンヌとラムダリリスは目を合わせた瞬間バッチバチ
・ラムダリリスは明確にシャルロットが傷を残したことを迷惑がっていた
これは邪ンヌVSシャルロットも見物ですねぇ…よし、伯爵に混じったエッセンスは
ヤルダバオト、デモゴルゴン、アポピス、イシス、禍津日神、摩利支天
のどれか、という予想に決めました
体のどこかに当たってくれ~>>878
レジライ!?>>880
凄まじい反応速度
あなたは咄嗟に反応できない>>849
だが待って欲しい エデが巌窟王の師であった可能性もあるのではないかエデがすっかり面白キャラに…
さっきクリアしてきた、
なんだろう、YOASOBIの夜に駆けるをルーブでずっと聞いていたくなるようなシナリオだった
この次はルーラー?だったよね
別れはつらいけど、いつかまた会える日を楽しみにってところかなこうなったから藤丸にマグネットコーティングでも施すしか…
エデさんに面白属性が盛られていく
これはエデさん実装を要望しないと!
>>890
アラフィフがなんかとコネコネして体を作ってくれるって今、17節なんだけどマリーオルタが自分を黒百合って言うから今度から彼女の事ブラックサレナって呼んでいいのかな?
>>832
ルーラージャンヌが膝を着きそうになった時に天から応援してくれるんですよ、きっと
もう同じ場所で戦う訳にはいかないけれど、仲間である事には変わりないですからね>>878
沢山当てはまってるのはカーミラさん?あのク ソボケ巌窟王を捕まったから下手したらカルデアの中では一番恋愛強者よ
>>890
やりようはいくらでもあるだろうけど、彼女単体で霊基数値足りなさそうだから何かしらないと厳しそうじゃない?
今回実況してたエデはドゥリーヨダナのドゥフシャラーみたいに巌窟王の霊基から別れたエデだし○各シナリオでリンボと関係性の強かったもの
・妖術師(天草四郎)
・神たるアルジュナ
(・U-オルガマリー)
・伊吹童子
○各シナリオでカリオストロと関係性の強かったもの
・U-オルガマリー
・由井正雪
・巌窟王
・マリー・アントワネット
お前ら何でそんなに白髪に縁があるんだよマジで…>>899
えみごっぽい時空に繋がるなら俺のFGOはグッドエンドで良い!! トゥルーエンドなんか要らない!
そうか、これがプロトマーリンの価値観かぁ…なるほどぉ…今回のバトル、全体的に事前に開示された手段を使えば確実にクリアできるけどその分作業感があるのが難点かな。でも下手に難しくすると突破出来ない人もいるだろうし…。
>>901
ダブル巌窟王>>901
NPCのW巌窟王でした>>901
まさかあそこまで綺麗なボコボコタイムとは思わなかったが、最推しのメドゥーサ→エドモン→モンテクリストの三連宝具で決めたぜ!>>898
見たいなー。エデの恋愛相談室 in カルデア。
どうやったらマスターの心を射止められるのか相談に乗るエデ見たいなー。>>903
──伯爵様の外堀を、埋める。
伯爵様は咄嗟に反応できない>>902
有名どころ盛りだくさん!そういやメルブラでアルクが巌窟王にコートのことほめていて(仕立てた職人や選んだ人の想いを見抜いたうえで)
アナタの旅は終わりのないもののようだけど、きっと最期にはその人が待っているでしょうってのあって
それに対し上機嫌で怒っていたが、認識できてないだけで最初から最期までずっとエデは一緒にいてくれたんだなぁ
……たぶんほめてもらっていたときもエデはいたよな……、どんな反応していたんだ……?>>901
モンテクリスト>>901
エドモン宝具で防御ダウンして、阿国さん宝具でQダウンさせながらガッツ剥がして、モンテクリスト伯の宝具でトドメ刺すの最高に気持ちよかったです!!!>>909
同一人物……合体……我は神……
うっ、頭がエデ「負けられない巌窟王!譲れないカリオストロ!この2人の一騎打ちになりました!」
>>917
クライマックスシリーズの大一番かしら【FGO】奈須きのこさん「奏章Ⅱの舞台は新宿ではありません。なるほど東京か、といろいろな意味でびっくりすると思います」
https://demonition.com/blog-entry-154739.html
何気に先月末の記事のこのコメントが的中してて笑った
今回のカルデア放送局、冒頭で梶田氏が触れてたようにお台場だった(現地観覧参加)ので、中盤ホントにお台場舞台になったのは笑ったし、マリーと入った映画館のモデルが多分今回の放送局で使われた映画館(ユナイテッド・シネマ アクアシティお台場)だと思うんだよね
というか多分お台場で映画館ってここしか無いと思うし>>920
ここでジャンヌの強化クエストを見てみましょう>>923
ルーラーだし割と有り得るから困る……>>922
コミカライズ剣豪とかでやってる影鯖操術では?
デイビットとの一騎討ちの時も影鯖使ってたはずだし>>925
特異点の現地鯖という抜け道も......>>930
やはりらぶらぶ...アストライアは大西洋に召喚されてたから、カレンも特殊な事情無しで召喚することは可能と思われる
>>930
水着・ぐだぐだは除くと、今回のシナリオでも大なり小なり出て来たジャンヌ、天草は登場するかもね
始皇帝はちょっと微妙そうで、モリアーティはまた大きな出番があるのを一昨年の周年ファミ通で示唆されてたからそれがここの可能性もある程度ありそう
ホームズは正直仮に復活するなら今回の巌窟王みたく新霊基でプレイアブル化されそうだから今の彼かは何ともかも
アストライアとカレンは半々くらい…かな?ヨハンナさんはもう分からない…>>927
重要なのは多分、カルデアスに入った瞬間だしな・・・ヴァチカンにアショーカ王とゼウス呼ぼうぜ!
というかカルデアスの住民という考察が仮に当たってた場合、ラスボスであるカルデアスを破壊ないし封印したら当然その住民である藤丸も影響受けるから「元の日常に戻す」という目標も達成出来なくなるんだが。
>>930
全くの新規ルーラーの可能性も普通にある
っていうか奏章Ⅰの時点で素でアルターエゴのクラス誰もいなかったでしょ(確か最後の方のカーリーだけだった筈)>>941
バトンを受け取る時の手的な?>>941
届かない夢を追うポーズフォーリナー関連やる時はアビゲイルメインはほぼ確定だけど他のメンツどうなるんだろうね?
>>937
本来のルーラーって、基本的に十字教の聖人のジャンヌ、マルタさん、ゲオル先生みたいな人たちだろうしね
その意味ではかなり真面目に純粋ルーラーな、らぶらぶはぁとのルーラー>>930
どういうシナリオになるかにもよるんだろうけど、あのラストの会話見てジャンヌ出なかったら嘘みたいなもんだし、ファミ通で言ってた若森の出番ってのもここな可能性はありそうだし、そこらが既存鯖だと軸になってくるんかね
復活フラグをちょくちょく出してるというか作中でもボーダーメンバーが帰還を信じてるホームズが出てくるならやっぱりここな気はするんだけどもここらカルデアスの中の世界って状況的にブルーブックのいた世界になるんだよね
そこ考えると100年先の世界またあの世界ってマナ減少(状況的に枯渇しきったか?)により様々な問題が発生していて
同時に科学技術面も進んでいたりと、単純にあそことの入れ替わりだとおそらく情報と認識がかみ合わなくなっちゃうのよねすいません建てられないので970の方お願いします。
>>941
小指と薬指を結構きもい折り曲げ方してる・・・どこだっけか。全く気付かなかった
なんでこの書き方なんだろ?>>940
年末特番の例からすると夏イベのツッコミ役に抜擢されてもおかしくないな
……あれ、もしかして今年の夏イベがルーラー試練になる可能性が?ゴッホが掘り下げられるならゴーギャンとか出てくるだろうか
>>930
オデコのメインキャラがカマちょ、エドモン、ぬで法則おじさん的にはメイン(インタールード含む)でガッツリ敵対してた該当クラスの適正持ちが来てるからその条件でぱっと出てくるのは獅子王、始皇帝、モルガン、若森あたり
異聞帯の王はエクストラクラスどうこう以前の問題過ぎるしそろそろホームズが帰ってくるだろうって願望も込みで若森かなぁって思ったり再現東京や神父の時計的にも未来時間軸っぽいカルデアス周りではないと考えるほうが自然ではある
特異点Fの混ざりでSN類似世界線から迷い込んだあたりのがまだしっくりはする今後のメインシナリオ
・ルーラー章(ひとつ、秩序を担う裁定者 虚ろな罪を自覚する巡礼の旅)…残るキーワード的に「神曲」関連か?キービジュアルの女性が登場、場所的にダヴィンチにもフォーカス当たる可能性あり、モリアーティやホームズにスポットが当たる可能性も?
・フォーリナー章…ゴッホ幕間のテオがフラグか、ゴッホや今回匂わせのあったアビゲイルが軸か?邪神系のみならず、ORTやセファール、サーヴァントユニヴァースやコヤンスカヤ等、その他のフォーリナーについても掘り下げられる可能性?
・シールダー+α章…ファミ通によるとシールダーは単体では話を作れないのでそう来たかと思ってもらえるやり方での回収とのこと、流石にギャラハッドとの対決はもはやここしか無い、オルガマリークエストとの兼ね合いで所長関連にもフォーカスとか?マシュのパワーアップや絆キャップ解放等もあるか
・南極…最終決戦の地、カルデアスとの対決?
・冬木…アンリマユが幕間で最後にしろと語っていたが果たして、ここまでほぼ謎未回収
個人的には南極→冬木にレイシフト(終章)かなぁって思わなくもないふと今更ながら不思議なんだが、なんでハサンは冒頭で召喚されたんだ?
主人公が召喚して見知らぬ鯖が~ならよくあるパターンだが、勝手に召喚されたってのが不思議なんだが>>941
しかしこうしてみると顔つきが大人になっておるのう…(しみじみアルターエゴ編と言いつつ既存のアルターエゴ出てこなかった章もあるからなぁ
あとジャンヌは邪ンヌと続けて?とかじゃあジャンヌの強化やモーションリニューアルは奏章3実装時でも良かったろみたいな疑問は出てくるからほぼ無関係なキャラで構成されててもおかしくない>>951
こいつの正体、なんなんですかね・・・。>>961
コイツは今から行く特異点における味方だよ!って岩窟王に伝えるための緊急召喚みたいな考察が納得したかな
だから岩窟王がぐだの命を救う宝具を託したみたいな>>960
東京は基本的に住みやすい土地だが
・家持ち
・渋谷近く
はかなりの確率で裕福系統やな
ぐだは基本善良だし割りと納得まあジャンヌに関しては託されたから姉として、いや姉ではないんだが
奮起したのとWジャンヌしたかっただけじゃないかな……>>963
アルターエゴを一切使わずに
「そもアルターエゴとは?」
をやるのはなかなか美味かったな
最後にまとめるのが徐福ちゃんというのもぐー>>953
重要NPC、つまり名アリでぐだに接触したキャラ達は巌窟王が自分の魂切り取って生み出した駒あれ?スレ立ってない?建てるでよい?
フォーリナーちょっと調べてみたけど星4組ってXX、アイドル、ノクナレアと邪神関係ない面子なのね
>>975
うぃ。大丈夫だろうけど減速よろ>>974
まぁXXは元ネタ的に全く無関係ってわけでもなさそうだけど…>>939
もし本当に何の変哲もない一般家庭だとしたら、描写しても面白くないだけなんですよね
作家的にも変に描いて一般じゃないってツッコまれても面倒ですし、描かなければ想像に任せられるし、自己投影の余地も作れる、更にはカルデアス人類云々の考察も産まれる
どの結末にせよ、途中に描写挟むことはないのではないかな?>>922
いわゆる影鯖のことで、メタ的にいえばバトルで使えなくなることはないよって事かと>>964
影絵で有名になったタケウチハンドか・・・>>939
大火災に遭う前の衛宮士郎、と考えればそこまで気にする程のことでも無いと思うが…「カルデアのマスター藤丸立香」はカルデアに招かれた時に始まり日常へ戻ることでその物語が終わるんだから、例えば「特殊な家庭ゆえ異能を授かっていた」とかのバックボーンがあるキャラでもない限り「わざわざ描写する必要がない」程度だと思うよ。建てました!確認よろしくお願いします!
>>982
迷走と考察は違うぞ>>982
どうしてもカルデアスにしたいとか誰も言ってないのに嫌な奴だな
気持ち悪いわまあ帰そうと頑張ってるメンツがいるのにカルデアスでしたは美しくはにゃい
僕はね
肉体を最新の二十代クラスにして学生服を着せたかったんだ我は予兆とか言ってるしテオドリックさん近い内に出番あったら良いなー
>>991
(それはそう)>>901
自前のエドモンとでW巌窟王でしたね。
ただモンテクリスト伯が強すぎた…
コマンド運ありきとはいえ、モンテクリスト宝具連発で速攻終わるとは思わなかったw>>995
こやついつも接近してくるな>>994
エドモンテクリスト伯爵ダンテス!>>989
だが!此処に!例外がある!
この物語の登場人物は十八歳以上である!!と年齢差のコンボだ!!お尻す
【第2部 奏章】『奏章Ⅱ 不可逆廃棄孔 イド』攻略・考察スレッド7
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています