Fate/Samurai Remnant×Fate/Grand Orderコラボレーションイベント「盈月剣風帖」の専用スレッドです。
◆イベント開幕予定◆
2024年1月17日(水) 18:00~2月7日(水)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
◆ご注意◆
本イベントはメインクエスト第2部の内容に関するネタバレを一部含みます。メインクエスト第2部を未クリアでご参加される方につきましては、ネタバレを一部含むことをご了承の上、ご参加いただきますようお願いいたします。
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
[参考]Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)
https://bbs.demonition.com/board/10687/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/11042/?res=950
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2024/sr_collaboration/たておつ!
……サムレム組がそれぞれカルデアライフを楽しんでいるようでヨシっ!「なんでこのシナリオで地右衛門来ないのォ!?」
「なんでこのシナリオで地右衛門来ないのォ!?」
「いやこのシナリオでまだ地右衛門来ちゃダメだったかもだわ」
(まだ途中)地右衛門も鯖として宝具まで実装して登場とは恐れ入ったぜ
間違いなく義仲さんきたら監視さらに追加確定だからな悪鬼の気配を察知出来る
>>2
これからのFGOでは基本増えないみたいだからセーフ。
……正雪先生一人ノアの方舟兼楽園に生きるひとみたいな感じなあおいおいそうか、あの一度限りで伊織は満たされて、もう二度とああなる事は無いのか。
ああ、安心した…。つまるところ…伊織はやっぱり伊織だったというか。
死者は成長なんて出来ないと受け入れて、代わりに、勝手に補完して言うと「今度は友の力になれる自分になりたい」って願いを叶えたのか。
…まぁ身も蓋もない事言うとカルデアなら両方何とかなるんですけどね!仲間の為に死ぬほど戦って貰わにゃならんし!
…武蔵ちゃんはそのつもりで誘導したんだったりして基本的に使用されないじゃないんよつかわれたのよなぁ。
PU2はない。しかし思い出せ人気が出て鯖になった高杉さんを。
人気あるから今後実装される可能性はある。>>8
監視者が多すぎる。道満ですら小太郎君、段蔵ちゃん、果心居士くらいなのにw>>5
カルデアにきても、地右衛門が会いたいひとは居ないわけではないけど家族に会えるわけでもないからな……女将にどうにかしてもらうしか。結果的に仕事が増えた平安京組であった
あと千代女ちゃん>>15
+も++もなんで後になって露骨に欲望に忠実そうな人が来るんです…?>>10
だって木だしなぁ鬼に関係してる人たちはそりゃねって感じだからな綱と金時と頼光さんで十分ではあるんよな。
マイルームで胤舜さんとか見る伊織が何だかテンション高いなーと思ってたんだけどさ……。
サムレムの伊織が『あの夜に近づくための衝動』を抑圧してたの考えると、こうした憧れも制してたのかも?
FGOでは渚の記憶がないから純粋に憧れる少年みたいな反応なのかな?>>2
擬似子作りでござるな!!>>27
呪術のあの人と同類みたいな扱い…?>>16
地右衛門のキーワードたる地獄とかが舞台のイベントならうまく出れるだろうし世界各国の地獄めぐりでいつか相まみえるかもしれない。地右衛門可惜夜でキャスター道連れにしていたし、今回も丑御前ほぼ道連れに近い形で消耗させてくれたし、あ、死んだと思ったら結構大活躍してくれるなかっこいいわ
本編
退け、我の余分(五輪)
サムレムコラボ
退け、我が余分(ねがい)
って、こと!?>>10
正直、ぱかーんしたあとなんか凄いの出てきたらどうしようかドキドキしてました(小並感)>>21
不逞浪士を炙り出す餌に最適だから仕方ない>>29
トラオムに復讐陣営辺りで存在していたかもしれない地右衛門だって充分掘り下げたし昔に包囲網しいとけば手綱にはなるからな
造るか、サーヴァント、アヴェンジャー
チエモン・ロボ>>15
まあ本来世話焼きだから……
チョコの甘えてもこうなるとそういうことだな、地右衛門も見た目はともかく幼子だったものな……>>28
かのシナリオ内で全部掘り下げる必要はないと思うけど、根本的に掘り下げの必要がないなんてキャラはいなからな>>44
首なくなってそうな響きなんじゃがやっぱすげえよチャクラ・ヴァルティンは
>>23
まあ自己矛盾に気づかずに彷徨ってたからな……
死に際に自分の真の願いに気付いたが>>41
同じ刀だけど役割的な分類があるのかしれない。草薙パワーを上手く扱えるのが伊吹とか相性みたいな>>49
まあ別に賛否両論あるのは普通でしょ。
自分は面白かった!最高ですっ若旦那がいなかった理由
お気に入りの伊織が中身を置いてきたから説羅生門再度してほしいけどないんだろうな丑御前のスタンスはほぼ変わってないし
正直伊織の理解力なら自分が何を望んだか、自分が剣を鍛えた記憶と、周りの反応から察しそうな気はする。他者を犠牲にするほどの情熱、という実感は持てないだろうけど。
>>45
まあイベントあわせの実装ってだいたい4騎あたりが最大(例外水着)だしね
Apoがわかりやすかったけどちょいちょいどこかで増やしていくのが基本だしちゅーかサムレムもDLCとかまだまだ展開の余地はあるわけだしな 今ある段階でのコラボイベのストーリーとしては唸るものがあった
>>27
世界は呪えないけど
マスターは洗脳できる聖女>>45
サムレムに囚われないカタチで出せるくらいのネームバリューある面子だからね。鄭陣営なんざマスターまで英霊確定なもんよ地右衛門よ、星5でも4でもクラスはランサーでもアヴェンジャーでもいいからカルデアにきやがれ!
もちろん、槍ジャンヌと一緒にな!>>65
躰の数を盛ってくるとは>>23
焔だとわりかしはっきりわかる。可惜夜だとちょっとだけわかる>>49
私はめちゃくちゃ満足しましたわ、ハッピーエンド最高!>>49
私はめちゃくちゃ好きですよ
今全てに感謝しております>>62
まあ仏教用語だしな……聖杯知識にそんなんあったなぐらいでは丑御前さんやってる事が大体サムレムでやった事の焼き増しで終わっちゃったのがなぁ残念
伊織君はコラボ故の切り口がよかったな>>62
時代的に考えても知らない人だと思うよタケル君!そういう私も知ってるぞ!的なムーブとかあざといぜ!>>69
地右衛門は低レアだけどスキルが強いタイプだと思う生前からなんてもんいれとるんだよ森宗意軒やっぱ天草に関わってるやつは頭のネジがやばい。
>>65
まあFateにとって魔界転生は大きいしね
正雪先生の誕生方法もあれ魔界転生の森宗意軒が行う忍法の変形っぽさあったし>>49
本編と繋げた部分は割と余分だったかなって感じはある
次の話の布石なんだろうけどそれでも伯爵削ってもうちょいアショカ王に振った方が上手く纏まったんじゃないかと森宗意軒先生は狂人だが優秀なので由井正雪も新人類にふさわしい人徳を伴って生誕させ、おかげで先生も真に平らかな世を作るのに人類間引き・鏖殺とか黒聖杯みたいなこと考えないのだ。
>>65
そういう思想で天草とのつながりがあったんだねえってなった。>>81
伊剣のひとだ>>65
こうみると丑御前って
正雪先生の願いというか、その身に込められた願いを叶えようとしてたんだなあと
森宗意軒に召喚されてたらマジの激ヤバだったな……サムレムやっててほんと良かった
復刻イベ選挙もう少し遅かったらこれに入れてた位には好き特攻礼装とチャージ持ちだと雑に90++回れて良き
>>65
まあ本人は正雪見てるうちに耐えられなくなって完全に断念するから……思想的にはヤバくても実行には至れないヤマタケから伊織への追加ボイス良すぎじゃないか…?
>>54
そんなん残ってたらデータロストなんてしてねえ!自己再生能力と剣技と魔術を備えた由井正雪がたくさんいれば国家転覆成功しそうやなと思っていたら。由井正雪自体が霊長の座を奪うために産み出されたギャオスとかガメラリバース怪獣みたいな生命体だったでござる
>>87
やっぱカヤちゃんが太陽だったんだよなぁ……
お前なーーー!丑御前ちゃんの更なる掘り下げはサムレムDLCの方にお任せするでござる。どうするんだよこのライダー主従の実態知ったまま若旦那のトンチキ試合に放り込むとか空気冷えまくりすぎて逆に美味しい
サムレムコラボ良き…涙がずっと止まらなかった…
>>100
ギャオス扱いでダメだった>>64
正直、ドキドキハラハラしました逸れのルーラー登場した時何をするのかと興味深く見ていたがEXTRAで見たことあるアレが出てきて!?ってなった。
>>75
若旦那祭り(そんな名前では無い)とかだけじゃどんな方向に進むか読めんが
単純に既存キャラの掘り下げだけでもまだまだやれるだろうしな個人的な見所は地右衛門だったなぁ
他が原作通りの動きをし過ぎてたのもあるけど劇中一番切れ者だった>>104
オトタチバナさんの宝具で自害させてNPチャージするタケル君周回とかひとのこころ案件じゃぞ!>>49
シナリオの骨子だけだと「伯爵が正雪使ってカルデアに嫌がらせしてきた」で終わりはするけど、すごく楽しめましたよー。正雪先生はもう本質なのか起源なのかそれともホムンクルス故なのかわからんが伊織、丑御前、宗意軒先生大切なところで見誤ってしまうんやなって
沖田も知ってるってことはぐだぐだ世界にもいるのか森宗意軒
>>103
多分真面目に壊すことに勤しむ子なのでトンチキに振り回されてるのが映えると思うのよね(酷>>111
ナントカユゥメイレンって名前のビームか
夢が広がるなやっぱり伊織は優しいやつなんだよ
それが分かっただけでも大満足>>113
「イメチェンしますた!!」>>117
厄介な存在やシャレにならん存在に気に入られる我らがマスターでござる。愛してるとかじゃなくて純粋に欲しい系までいるから始末に負えないゾ型月キリシタンにはやべぇ奴しかおらんのか…
「神に会っては神を斬る」で武内崇が浮かんだ自分は悪くない
>>119
まぁ、地右衛門は地右衛門でやってることだいたい本編と同じだが>>98
そんな感じかなとは思う。他の幻霊掛け合わせ鯖も他鯖と融合しているから。ネモ船長とか燕青もそんなだし。>>113
正雪先生「流石にデザインあのままで渡すのは心的考慮を考えていつもの形態でお渡ししました」>>101
まあFGOに限らずコラボシナリオは基本的に相手側へのファンサ中心になりがちなので……その点では伯爵とかアショカ王の存在は既プレイ勢も未プレイ勢も一緒に盛り上がることが出来て楽しかったな
アショカ王はルーラー章のほうに出てくるのかな>>62
アショカ王のいた時代ってヤマトタケルがいたであろう古墳時代よりも前なのね>>87
未解放時のボイスで勘違いしてたけども別にカヤちゃんの事忘れて無いのね
単に好きな物として残った記憶の中で妹は大切にしてたよって報告した
特にカヤの事を詳しく語る理由が無いから語らないだけ
というかセイバーをその枠に入れてた上にプラスαあるの伊織君想いが重い>>129
このまま渡されたら呪物過ぎて謎丸形式でそこらへんにおけないでしょ!結局森宗意軒って狂気によってホムンクルス由井正雪を鋳造ったはいいけど最終的には彼女の純粋さに耐えられなくなって感じで合ってた?
>>49
合う合わないはあると思うよ
サムレムにいない鯖とがっつり掛け合いして欲しいとか主人公ともっと絡んで欲しい(ACはこっちタイプ)ってここらが好みって人にとっては不完全燃焼なのは当然だろうし>>49
サムレム勢だけどここすごく良かったわ
伊織はあらたよルートで満たされたんだなってのに言及してくれて>>141
おいたわしや江戸城殿・・・さすがのテノチもこれには情けの涙>>143
聖杯で
由比正雪が
バイン…ではなくバイバイン
とな?丑御前はスルトやルクスリアと同系統で出力が破壊しかないタイプだなと思いました
天草とは違う方法で新人類を模索したけど純粋すぎたんだなユイが
>>2
シャレにならない宝具ではあるのだが、それはそれとしてふと思い浮かべてしまったのがちびノブであった
あいつらも毎年ノッブの霊基から生み出されてるし、ある意味似たようなものだよね>>143
つまり聖杯入れると増えて宝具レベルとコインが増えるのか最高かよせっかく槍ジャンヌが良い感じに活躍して終わったのに
フリクエで裁ジャンヌが新たな妹を気配を嗅ぎつけてて怖いんですけど!!!
もはや姉の概念が何かか?しかしまぁ贋作とはいえ空想樹の中身が白紙化地球とかうすうすそうかなー的な疑問にがっつりぶっこんできてて草枯れるんじゃが
>>143
そういえば120スレで120になった先生がいた記憶が……このストーリーを終えてからやるサムレム本編も楽しみだなぁ…ここに至る前の伊織やセイバーに出会えるんだから
>>139
そんな感じでござるな
自分の理想に結局潰されるタイプ>>153
ついにバソクラスに…
それとも妹センサーか?>>159
義仲さまは別イベントで待機してもらってだな!源氏関係イベントとか>>158
二天一流に対抗するぐだがサムレムアクションする!まさかサムレム本編ではなくFGOで森先生がどんな人か知ることになろうとは
逸れのルーラーは最後まで真面目だった
CMにいた爽やかイケメンっぽい男はどこに>>120
そうだ、寿命間近だったな・・・
でも、活動開始と同時に夢幻泡影発動してたら
30年→20億人か・・・森先生マジ狂気。あの渇望を無くした伊織くんが鯖となったのは?の理由にいい落としどころをつけたいいシナリオだったなぁ…やっぱ伊剣もあるんだよ(しみじみ)。
になった後に襲い来る残影よ。
明らかにあのオリュンポスの後の■■ちゃんの幻影が、サムレムでは弟子相手に使わなかった宝具まで解禁しての果し合いの先、弟子に星(主人公)をめざせと示して…久々に回想の満足げに消えた武蔵ちゃんじゃなくて、確かにそこにある影を感じてちょっと泣いた。聖杯(盈月)を手にしても「違っ……そんなはずじゃ」化することは確定した正雪先生………強く生きて欲しい
>>160
二週目ですら選択肢だしな
正雪先生が伊織は盈月持ったら絶対剣鬼になるみたいになってたけどもアレ割とレアケっぽいんですよってなるの光剣鬼ルートだから仕方ないね>>49
サムレムやったマスターとしては満足
FGOマスターとしてはこれをコラボとして見るならばFGO面々がサムレム後日談に付き合わされてる感じが強かったかなとおもった
具体的に言うなら伊織くんとマスターもデートしたかった
セイバーと尾行するパートみたいな感じでもいいから>>159
まぁそこはゆっくり待つ時間だと思うけどねぇ…。あんまり詰め込むよりじっくり掘り下げて欲しいし。
…というか、義仲様は絶対メインあるでしょう。ここまで引っ張るなら。>>171
槍ジャンヌは特に気にしないが地右衛門が卒倒しそうではある>>174
和んだわ、良きところで樹伐採、めためた時間かけたから専用セリフ聞けたけどさっさと伐採した人は先生の「ころしてくれ……」聞けなかったんです?
ここまでしっかりアフター見せられると逆にDLCの断章をどうするのか気になる
若旦那も正雪で愉悦る程悪趣味ではないし(UBWからしても)、今回とはまた何か別の答えが出る可能性は――ないかなあくまで終わりじゃなく「間の話」だった気がするし>>34
そう言われると相性悪いなあ
何の因果やら>>164
伊織「あの場で願いが叶った。だから余分(ねがい)は置いていく」
静謐「あの場で願いが叶った。これは誰にも渡さない」
て感じで、静謐と同じく記録ロックがかかるんだね。世の中には未読者はもろちん読者層すら置いてけぼりにしたコラボもあるんだ、それと比べるとアフターやってる分良いシナリオじゃないか
>>174
太公望君とかと違って天才の部類じゃないではないのでぐだ的にも気楽に頼みやすいんじゃ!天才はだたい余計なことをつけ足してこっちの方が有効だよ!とか言い出すからなずーっと「二天一流」だったのが返歌編で「万理一空」出してくるの好き
今回は恩讐と可惜夜の掘り下げがかなり大きかったから、一条の掘り下げも何処かで欲しいな鄭やドロテア達はサムレムのDLCに期待かな
ユイちゃん救出時マッパ派とインナー派による終わりなき論争が始まった…
>>186
謎丸でマスターの部屋掃除を手伝う正雪先生のお姿を見える日も近い>>194
いつかオトタチバナがカヤちゃん疑似鯖で来るかもしれない日を待つのだ>>183
やはり米、米は力>>181
DLCでメルブラみたい少しだけfgoと繋がる話が1つはありそう。
正雪先生が今イベントに連れて来られる話が来るのは勘弁して欲しいけど。>>199
俺は1ダースで>>200
わかっておったろうにのう
延長などされてなかった以上、先行実装の復刻は短期ではないと>>199
聖杯使えば増えるからもっともらってええで>>141
本物か無くても名前借りた別の刀にも切られるとは因果レベルで天敵だな。
てか今回の叢雲に効果判明して明らかになったが村正のじっちゃんある意味6章でキャストリアの身代わりになったことで習得した悪特攻、人類の脅威特攻の力で本物の叢雲の力により近づいてたんだなあ。ある意味キャストリアのお陰と考えるとなんか胸暑だわ。>>202
そうだぜここからバレンタインイベントがくるのだ。正雪先生のことだ生真面目に本とか渡すつもりがエライことになってしまう流れに期待である。ちょっとくらい叡智でもいいじゃよ・・・?>>204
俺は全裸に手甲だけつけてるプレイをあきらめない!良く考えたらFateルートからしてアルトリアと士郎の話はあそこで終わってたな
if世界は多々あれど、あの2人の物語はやはり終わっているのだなとどうしようね
丑御前がバレンタインのチョコにブラックバレルチョコお出ししてきたら>>212
「個人的には好かない」でええじゃろもう。全肯定なんて狂気の沙汰でしかないし
自分の意見まで誤魔化す必要あります?>>201
丑御前「レポートなど塵芥。貴方を煩わせるレポートなど全てこわしてしまいましょう」
正雪、伊織、タケル「「「帰れ」」」某インド研究家先生が名前上げてた中にアショカ王がしっかりあった上に寿命が延びたそうでにこにこしてしまいました
流石です先生今回の90++
すまないさんで行けるの有難い正雪先生を取り巻く悲悲こもごも、まじで先生に何の非も無い
>>183
師匠が全力なら、弟子も全力である(ムシャァ!!)森宗意軒ビースト適正ありそう
タケルくんいないから妹御セリフ聞けないんじゃけど
そういうことする>>212
原作読んでなくてコラボで全部理解できてると思ってるならそれただの勘違いなんだよ>>215
伊織殿は何かしらの布かけて紳士的にノーリアクションだよ
ちょっと愛の霊薬盛ってくる>>217
要するにその場のノリじゃねーかよガチャで正雪がたくさん来ることに別の意味合いが出来てしまってとても怖い
>>51
思ったんだが本人から見てランサーは妹扱いってことは別霊基だしランサーオルタとして実装の芽はなくはないということか...?>>236
人の心どっかに置いてきたんか?>>236
人の心とかないんか?>>236
思考回路丑御前になってない?大丈夫?>>236
問題解決のために別の問題を作るな定期>>236
あんま言いたく無いが数いれば良いならそれこそアルターエゴ計画で良いって事になるじゃん>>214
なんならカルデア自体星を観測する天文台だし星そのものなのでもうみーんな星に向かって手を伸ばしてるのだ>>207
恋(ほし)の目指して湖面を飛び立った白鳥を忘れてもらっては困るぜ。>>200
綺麗な宝具よね転輪聖王>>236
正雪先生の尊厳破壊やめい荒らしに触れるのも荒らしだし
荒らしになら口汚く言って良い訳でも無いからな>>249
外道っ!>>252
出てるよ!>>255
もうぐだぐだ過ぎるwww>>252
そのかわりのボイス凄い笑ったw
第3臨の。君たちはそんな感じて楽しく過ごして欲しい>>259
信心深いキリシタンを他所に連れていくんじゃない!>>259
アステカやメソポタミアの地獄巡りする地右衛門の旅>>191
特定クエストクリアが条件だったのは伯爵の事が書いてあるからっぽいな。
という事は、多分フレアマリーのクエストをクリアしてれば解放されるのか>>255
なんとかメカエリ軍団計画と生産ラインをもう1度……伊織が唯一思い出したソレってさあ…
「その姿ならば、たとえ地獄に落ちようとも、鮮明に思い返すことができるだろう」
じゃん…>>237
恋人にならずとも相棒の道の標となる星、セイバーさん。
そして星を見上げて歩む少年もいつか、誰かの星になるのである。>>265
宝具だけは英霊だろうと幻霊だろうと変わらないというのは新宿から言われてたからね
ただ出力は低かったりするのでブーストは欲しい>>275
すいません間違いました残夜幻想の最後のパート
残り滓寄せ集め
まだ進んで行け進んで行け
どんな果てが待っていようととも
歩んでいけ 歩いていけ
夜を超えて
これ今回の伊織くんそのものでは>>279
……ぶらり旅?記憶さっぱり置いて来ちゃったのはセイバーにビンタされろってなるけど
理由がそれじゃあなぁーーー!!これ以上ない友の為の余生だもんなぁーーーー!!!しょーがないなぁ伊織くんは!!もう文句も言えませんわぁ!!!!バレルの弾(マスター)と銃(マシュ盾)が一緒はあかんよ……
前面に立つからなんとかされるリスク爆上がり>>283
いや、単純にブラックバレルが危険だからだろ
世界滅ぼせるアトラス院の兵器が丑御前とかいう頭のおかしい危ない奴の手に渡るのは流石にちょっと……>>279
イベント終了後ボイスに望みを掛けるぜ
DLCの番宣して帰るならそれはそれで愉快>>239
じゃあ聞くがどこに書かれてるん??
提示してくれよ?>>290
正雪先生は何処に向かってんの?>>28
まあ御前の行いでひどい目にあったのは正雪だから
当の正雪が許すなら何も言うことはないサムレムコラボで残った最大の謎
シ ョ ッ プ の 若 旦 那>>283
単純にブラックバレルならカルデアスに届きうる危険物という話だろう
敵対宣言してる丑御前に渡すモノではない>>260
横だがブラックバレル&ぐだが揃って丑御前に捕らえられたら超ピンチだから最初のレイシフト時点で適正無しとされたのかも?て話しやろ>>287
ああ、言い得て妙だな
正雪先生の気持ちがわかる気がする>>281
剣鬼ルートなイメージだったけど、今回朝焼けのようなサムレムコラボのイメージにもなった。万能かこの曲は。好きっシナリオに出れば出るほど魅力が増してく地右衛門君なんなん
>>282
虚空に消えてんのに弟子を見送りに来るんじゃない。泣いちまうだろう。>>284
ぶっちぎり怨讐バトル
盈月剣風帳 新・島原の乱 〜 地獄から帰ってきた男 〜>>297
『模倣された店だろうと店番できずして何が若旦那か!』>>272
そもそも盈月を最初に取り込んで怪異化してたのは誰か忘れてます?
①盈月の中の地右衛門の意識をジャンヌが自爆で呼び起こす
②丑御前は盈月から魔力供給を受けている(じゃないと本編で負けた伊織とタケルに勝てない、再臨の理由がない)
③その供給元を地右衛門が死ぬ気でぶんどって腹から焼いた
以上。>>296
これそんなの有る訳無いやんって思うやん?
近いことはテラリンでやってるんだよね>>298
サムレムで選ばなければ剣鬼には堕ちないしな
暖かくなくともそれは闇を照らす光なのだ>>278
要はたっぷりの魔力を使って自分の霊基で壊れた幻想やってるだけよね、多分>>304
ここまでわかると、聖杯戦争と由井正雪の調査両方あったのではとも勘繰ってしまう>>271
ただ、やってほしい気持ちもあったな。怖いもの見たさかもしれんが・・・>>302
「後は自由にやりなさい」って言っておきながら次のステージに準備に言及してたのが引っかかってたけど、
アレって「後は自由にやりなさい(もう貴女の考える事に手は打っておりますので、どうせうまくいきませんが)」って事だったんだなあ・・・
性格の悪さと手際の良さが同時に出てる地右衛門の宝具名ダサいよね
ライトニングロング・ロングボウといい勝負できそう>>232
何作ってんだ...>>284
烈士その2来たな……なんやかんやぐだが意味は無くても意味があるって言えるのはぐだだけだからそれは結構好き
まぁ、その後ちょっと手伝えてもよかったんじゃないかな?
正直今まで蚊帳の外過ぎる中でいきなりそれっぽいセリフを言わせるのまんわかコラボのラスト思い出してクスッとした>>327
二人だけだと純粋に手数が足りない>>325
ケケケケケ御前ちゃんキチ■イですからね
とか言い出すキャラ変
あるかもしれないな!
ないかこうなると、バレンタインで伊織君・正雪先生・タケルがどんな感じになるか楽しみになる。
・・・絡まないかもだけど、それはそれで。>>301
自分は「渡せない」というより家の箪笥に大事に仕舞った様な感じがしたな
かつては余分を捨てたけど、でも今度はちゃんと仕舞ったから置いて来たというか、無いけど有るのだと思う
この伊織くんは確かに可惜夜の伊織くんで、だからこそ次があるなら友の願いをってわけだから>>337
でも途中でシナリオ全部窓から放り捨てるリンボGMも...伯爵はまず顔出して
マナーでしょ>>341
魔人闇のアカンところは愛しい人の名前をつけた事よりその当て字それでいいのかってところでな…名前しか出てないのにリンボの評価がジェットコースターしてるあたり流石リンボだなって
>>277
わかる。このあとすべて思い出してあのルートの伊織になって戦いになって「俺のようなやつが生きるところはない」みたいな発言をした後、ぐだがzeroイベントのアイリさんに言ったような感じでカルデアに誘うのかなと思ってしまいました。いや真面目に
だってカルデアにいるメンツを見ると伊織的に天国っぽいもん>>341
弓なんだよね。オリオンもだけど愛する人に対する武器が弓矢なんですね>>341
実は紙マテで既に言及済みだったんだよなあ!>>345
なんかやってること適当感や二番煎じ感あるなあ、ていうのもそう考えると少し腑に落ちる点はあるよね>>355
敗れるならそれはそれでとは言ってたよ
まあ次の舞台用意しますって言う辺り期待もしてなかったみたいだけどね>>355
極限まで簡潔に言うと「お遊び」伯爵「カルデアとか逸れサーヴァントが由井正雪の増殖見てめちゃくちゃキレてて草。あれ元から付いてる機能なのに」
みたいな事言ってそう
それはそれとして森宗意軒頭おかしいまさかFGOの聖杯はただの魔力リソースだから大丈夫!が通じないサーヴァントが出てくるとは
>>355
あんまり倒すきない。根拠は丑御前に任せて途中離脱したあたり。本気で倒すつもりなら妨害か手立てがいくらでもあった筈。>>356
最後に盈月を回収したのは?>>355
セイバーの協力が無かったら贋作空想樹でゲームセットよ>>352
リンボはあの頃から想定外のことにやたらリアクション良かったぞ
あと定期的に痛い目見てるし剣鬼伊織見たかったけど、あれ一度きりとかのモノローグ読んだら、
それは見れなくてもしかたないって受け入れるしかないじゃないですかー!!
それとか剣への熱を失ってもなお空の器に残って焼き付いてるのがさぁ、タケルの光とかさぁ、
剣への願いを果たした後の新たな願いとかさぁ、
こういう、うぉぉぉおおっってなる描写入れてくれると剣鬼見れなくてもOKですってなりますよ!
サムレムコラボ最高でした!キャットも呪術強そうだった普段使いたがらないからな。
>>356
ユイを助けることを止めようとしたルーラーに「答え」を示したのは”ぐだ”だから気にすることでもないのでは?
ルーラーが動いてくれなきゃどうなったかわからないし>>355
自分ノーリスクで相手倒れたら良いな程度のゲーム感覚
オルガマリーといい、多分これが伯爵のスタンスだと思っていい>>362
「もしかして自分の手とか使われてませんか」案件になりかねない天草君である。
「しかし聖杯・・・いやいやいや・・・」>>356
儀式が進んでぐだ取り込もってテンション高くなった御前がいたけど。そこから逆転始まったから、ぐだがいないと終わりにできなかったとか?ず~~~とマスターいないから聖杯戦争してたし。なんかぐだを絶対視するあまり悲しきモンスターになってるのがおるやん
結局最後まで思い通りにはならんかったんやね>>376
風が泣いてるんですね、わかります。>>323
自ら比較対象にリンボを選んだのが運の尽きよ
遊びがめっちゃ多いけど、それでいて最終決戦までの導線はキチッと引いてるのがリンボ
遊びなく導線もほんとに最低限しか引いてないのが伯爵 って感じ>>327
カルデアがいないと正雪先生を救うルートに行かないから大団円エンドにならないよ霊脈ボーナスで起動させたら空想樹両断しちゃう界剣にはまいるね……
>>375
召喚セリフ変わるんかい!?>>385
みんな幕府への怒り()を滾らせていましたね…>>380
やはり森宗意軒は外道なのでは……いや、沖田をして外道と言われてるけど贋作空想樹のチャージ攻撃で正雪が「私を、殺してくれ……!」と泣きそうな声で言うのは辛かったな。
森宗意軒こっちでも登場するのかな。サムレム世界の宗意軒ではないと思うけど。
>>355
読んでる限りだと倒すことまでは想定してないかな、
多分倒すまでやるなら空想樹出た後もいるはずだけど、空想樹出した段階で、
「目的は達成したので後はお好きにどうぞ」みたいな感じたったし。
恐らくはフレアマリーと同じかつ本文で語ったように、
「低コストでこれまでの災厄を再現していく」ことを積み重ねることで、
自身のより大きな本懐を遂げやすくさせる試みを進めてるんだろうなとは。割と真面目に森先生が悪い
トンデモ機能付けたなら本人の意志介入の余地くらい噛ませなさいな>>395
それは無辜なんだよなあ……>>380
宗意軒先生が悪いよ宗意軒先生が
世の中を憂うがあまり極端な結論に行き着いてやらかすのは型月あるあるだが、正雪先生回りの詳細についてはいつかの眼鏡イベを思い出させるものがあったな>>271
ここマジで怖かった
普通に渡してくれてものすごい勢いでホッとした>>388
(実際に光が敵を襲ったり武器を砕いてる図)>>402
森先生が丑御前作ったとかのほうがまだ理解できる。あの機能は頭イカレてるぞ正雪先生だって正直困る>>405
「その手があったか」>>356
啓示ですね。根拠は提示できないので勢いとカリスマで説得します。>>405
森「できちゃったかー」>>388
マジレスすると実在した偉人の9割は生身でビーム打てませんアショカ王、退去するシーン無かったのは惜しい。まあ、奏章で来るだろうからそれからが楽しみだ
今更ただのホムンクルスだけっていうのも芸がないからバイバイン機能つけとくね!にしてもやりすぎ
史実の人間がホムンクルスってだけでも十分インパクトあるんでプラスαは勘弁してくれ(ちょっと喜びつつ)>>413
正雪先生は違いあるみたいで上にあがってたね>>405
汎人類史の由井正雪がどうなってるかにもよるだろうな>>407
もう次から次へと問題提起して回答なんざ見てなさそうだし相手にしない方がいいんでは?>>332
変な話だけど実際凄い真面目な悪役だと思うよ
やることひでぇけどこっちにこいーって残留物を最大現活用し、異星側の戦力を追加で減らさずに誘導しているし
ブラックな会社で頑張っている社員に見えるけど気にするな、気にしたらだめ、だめだってば>>392
そもそもぐだ(マスター)が来ないと儀が始まらないので必要
冒頭と一緒で延々正雪先生が逸れ倒して愚痴っとる>>381
ちなみに、チャージ攻撃で喋ってくれるみたいだね。
超絶お労しいセリフとのこと。>>407
でもそれがドーマンの二番煎じなの如何なの?>>403
ギャグイベントで2,3体くらいに増えて襲いかかってきそう(白目>>370
熱はあるんだ。
ただ、“乾き”だけは満たされたんだ。>>413
丑御前はなかったよー。そういや丑御前
性根が変ってなくて交代制で監視されてるって分かって「わあ……」ってなったんだけどさ
マイルーム会話が大体本人たちに聞かれてることに気づいてないとすると
とんでもねえドジっ子感が一気に……>>377
ついでに上でも言われてたけど
型月の理念でホロウのオマージュも入ってる
死者の道行きを示せるのは生者だけなのだ、と>>416
FGOでもあいつ俺の指示無視しやがった。しかも無視した奴の方が出来が良かった。許せねえ(意訳)っていってましたね本加入完了!
俺はきっと満たされたのだ、の所
なんか安堵と切ないが入り混じった気持ちだわ…なんだろう不思議。
月はなくとも星灯りが照らしているから歩いていけるんだろうね、少し寂しいけどイベント本当に良かったです!!最後のふらっと消えるのセイバーのオマージュよな。
>>434
正直オルタの方が姉っぽい…>>415
自重する必要なんてないじゃねえの、と助言したのはセタンタ。
一緒に助けよう! と背中を押したのはぐだ。
ってところでいいんじゃない?なんだかんだでリンボマンはエンターテイナーだったんだなあ、って
伊織とセイバーがちょいちょいぐだに一緒に戦おう!
って言ってくれるけど次のページで二人だけで走ってちゃう流れ何度見ても悲しい
と同時にちょっと面白かった>>435
色んなサーヴァント達に特異点に異聞帯と、去った後に残るものがないかあまりに少ないものを見届けてきたカルデアのマスターだからこそ言える言葉だよな>>433
むしろ、今までと方向性違うけどアクの塊じゃない?>>433
……伯爵ってね
胡散臭い連中も軒並み伯爵自称してるから自称伯爵は一番信じちゃダメな肩書きだったりする
巌窟王もその類だったりするけど!>>442
「お前ならもっとやれるはずだ!弾けろ!」という伯爵へのよく分からん感覚余分になった剣鬼モードの伊織は高難易度のほうにいたのか!……ちょっとむずそうなので自分は一旦スルーで……
姿は見せないから本当に最低なやつなんよなおちょくってる
主人公宮本伊織の物語はあくまでもサムレムで完結していますよ、という終わりだった
サムレムで終われなかった正雪の無念とセイバーの心残り、それから英霊になった宮本伊織の向かう先をまとめた綺麗な話だ
あとチエモンは……そうだな>>440
そりゃ道化師は自分を目立たせるエンターテイナーだけどペテン師はそういうものじゃないやん?
比べるのがまず違うのよ別ジャンルだから>>434
それ宣うならせめて水着で来いよw
いや、丑御前忖度用の選定なんだろうけどw空想樹正雪先生のことを早くなんとかしてあげたくて&カード運良すぎて伊織殿の宝具3連発で倒せてしまい、チャージ攻撃の正雪先生の叫びを聞けなかった我
アァーッやっちまった……!!の後悔と、聞いてたらもっと情緒ぐちゃぐちゃになりそうだから聞けなくて良かったのかもしれん……の安堵と心がふたつある>>451
ここ、口角なんて上がってないはずなのになんでか少し微笑んでるように見えるんだよな……自分の気のせいかな?>>455
なお、当然ながらシナリオの中身知らされずに依頼されるので、困惑しまくりながら書き上げたとかw>>148
あっ怪異だ>>454
チエモンは救いが救いじゃないからなぁ>>444
つまり仲良し姉妹ってコト!?>>462
うちもだけど単にミッション開始と同時にクリアになってただけでは>>458
人として真っ直ぐだから盈月に至ってもあの機能発動して不憫な事になりそうというか……>>462
同じだったけど、バグじゃない?
もしくは最終クリアで開放されたけど、クリア済みだから開放と同時にクリアになったか>>462
多分、開放と同時に裏でカウントされてたクリア条件が達成になったんじゃない?>>468
レッツフレアマリー>>442
リンボ「天井分の石がありましたが、二つのピックアップにそれぞれ分けた結果、爆死致しましたぞ!!」
伯爵「――天井分の石はしっかりとってあります」
こんなイメージ
見てる分にはリンボの方が面白いが後者の気持ちも分かるストーリー終わったぁ!!
今回今までの型月作品に対するいろんなオマージュみたいなものがところどころにあってすっごい楽しかった
鋼屋ジン先生すげぇ……この対になってるタイトル、ニトロの装甲悪鬼村正を意識して付けたんだろうか。あっちの口上は鬼と仏で対になってたけど。
・第1幕 魔物に逢うては 魔物を斬る
・第15幕 神に逢うては 神を斬る>>392
何も結果は変わらない行為(余分)だとしても、意味はあるってタケルの背中を押してるやん
直後のダヴィンチちゃんの反応からしても、あれはいずれ自分たちが滅ぼすとわかっていても、異聞帯の人々との交流や理解を続けたカルデアだからこその言葉でしょ絶対初日に我々が騒いでた意味合いを遥かに超えたところでこの格好で出てくるの嫌だろう正雪先生
https://x.com/merem110/status/1750121081548230817?s=61>>184
スッ
そもそもジャイアントキリングよくあるし型月ああそっかミッション解放と共にクリア条件達成してることもあるか
>>459
知らぬのも無理はない正雪先生のプロフィール読む限り
サーヴァント化で森先生もこんな規模になるとは想定してなかったヤツかしらこれ(霊脈接続状態でも年1)伊織は責任取って一生タケルに付き合うべきだよね
もう亡くなってるけどまあ伊織くんのなかに鬼いないなら渡してくれるよなぁとは思ってたけど
渡せない!からのバトルになってもそれはそれで面白かったかもしれないと囁く心があるのでわたしのなかにも鬼はいる>>489
(こやつ、推し嗅覚の超感覚に目覚めておる)>>485
もう生態系がナメック星人なんよ……>>493
生前はホムンクルスとしての血肉も増やさないと駄目だけど鯖なら魔力でなんとかなるって辺りで生産性が上がってる感じかね?そもそもハサンがクー・フーリン倒したり
シャルロット・コルデーがオデュッセウス倒したり
ぐだが魔人王倒したりと大英雄クラスってジャイアントキリングされがちだからな…>>486
そもそも今回のガチャ星5礼装が無敵貫通だよ
それを引いてねって事だとおもうぞ>>503
仕方ないそれでは伊織を吸おう…あれ?何となくそう言うもんだと思ってたけどサムレム本編で伊織くん二天一流って肩書き名乗ったこと会ったっけ?万里一空はみた記憶あるけど
ぐだも地獄巡りしてるしどっかで地右衛門と出会うイベントないですかね?
>>506
そして膨大な数のキャスターや女性サーヴァント討伐もメインを全て終えれば自動的に終わる
運営はお優しいお方...100%善意の純粋な願いを籠めて地獄が出来上がっちゃう森先生怖すぎる
「サーヴァントになるのは想定外じゃったし♡」とか言われてもドン引きですよこいつぁ・・・そういう目で見ていないという人がいるのはわかる
わかるが……伊織とタケルがマイルームでイチャイチャしすぎて脳が震えた>>514
あの金時に斬り捨てられる下道だ、面構えが違う>>505
ネタが伝わんないかと思ったのか自分で回答を始めてる…これが盈月…>>442
カリオストロだとすると詐欺のために詐欺してる可能性があるので
最後になったら「本命なにそれ?」されるかもしれない>>514
反省するようなキャラでも無し
チエモンの見せ場でやられ役だったせいもあって、ラスボスとしての格が一気に大暴落していくのはちょっと笑った
元々強いだけのヤベェヤツとしか描かれてないので相応といえばそうかなと>>519
てゆうかサムレムで満足した結果生前の欲を全部置いてきたんだと思う>>510
武蔵ちゃんとの果し合いの前に言ってはいたね
筆文字の演出は万里一空だったけど>>525
作中でも言ってるけど満足したから鯖としてその側面は出ないって感じよね年1制限あっても16年で理論上三万に数が到達するの笑う
増える正雪先生>>486
実は大抵のクエストで無敵貫通ガチャ礼装持ちのヤマトタケルをサポートで選択できるんだよ
今日も直前の戦闘では配布礼装だったサポートのヤマトタケルが、敵が無敵を張ってくる戦闘ではガチャ礼装に切り替わっているという>>525
月(ねがい)は見えなくなったけど変わりに星を目指すのですよ
この星は一体誰、なんのことでしょうね由井正雪増殖機能あるけど
これ増殖した方の由井正雪先生の性能はどのくらいだろうか
オリジナルのみの知識や記憶を受け継ぐ方式か
無垢な状態の由井正雪コピーか
コピーなどの記録分も全て保有してる状態か>>518
弾と弾詰め役しか持って来てない・・・>>515
魔界転生のラスボスだから盛りに盛ってよいんだ。誰よりも格が高かったのが地右衛門って…いやそれ自体は別に良いんだけどさ…
そんなに地右衛門が格好いいと思ってんなら地右衛門実装せぇや…>>495
逸れはわかる。あそこで台詞一斉に発しても埋もれちゃうだろうしやむなし。アシュカ王はこれ以上は次回登場に期待するしかあるまい。コラボイベント中で確信めいた話や会話されても困るしのう正雪殿!バレンタインが近いですぞ!
早く伊織殿にちょこれいとを!
倒幕はこちらでやっておきます!早く!
ドロテア殿がいない今が好機です!>>530
ねずみ算式に増える先生…地右衛門は悪く無いけどずっと聖戦士コウムインが頭をチラついてて駄目だった
カッコ良かったし最後の独白は焔ルートを思い出して胸を締め付けられた、焔ルートの星に手を伸ばすのってそういうこと…丑御前の再臨にあの甲冑姿無かったのは纏った時点で頼光になってしまって増えるとはいえ主斬りとか出来ないから無かったんかなぁ…
>>541
実際の話剣鬼から異なる道程を歩むことになるカルデア伊織君である。これからどういうムーブや演出で出るか楽しみではある。・・・やはり水着伊織君の伏線(という名の師匠の嫌がらせ)は回収していただきたいぜ!布の多い衣装をまじまじと見てる伊織もじっくり見られて恥ずかしがってるタケルもめちゃくちゃ好き
>>514
反省なんてするわけないんよ
それどころか神や世界を破壊することに期待してウキウキでカルデア来る気満々なんだからそうか、恩讐の焔や一条の光ルートを経た伊織であれば、英霊になっても渇きを抱えて、剣の頂を目指そうとするんだろうけど、可惜夜を経た彼だからこそ、また新しい夢や目標を見つけることができるかもね、ということ…でいいのかな?
それってすごく夢、あるわね。>>531
伊織だってタケルの事カヤと同じ位大切に思ってるからな
最早家族>>519
Xで見かけたまた借りだけど「心残り」ってのがいい表現だなぁと思った
剣鬼は満たされて余分となって、「余分」を捨てるのではなく置いて来て、ただ「心残り」が為に鯖として召喚されるのが...全部刻み込んで何処でも覚えてるタケルといい、こいつらお互いのこと好き過ぎるだろ>>522
でもこれコピー生成中にガン細胞のような内部情報エラー個体ができちゃったらボンドルド卿みたいなことになって大惨事ですよね
もしそうだとしたら正雪先生、記憶や認識バグるどころじゃ済まなくなってもっと酷いことになるかも…増殖機能付きという型月由井正雪・シンジツのキモは本人が絶対そんなの望んでないだろ……という事である
>>545
気配だけで喋ってるだけで詳しいこと何も知らないし理解する気も多分ないからな……話し聞かない
序盤にタケルからアイツの言葉は聞く意味がないと言われてたが……相変わらずの自己完結の極みだった>>450
カーマちゃんを連想するねえ>>558
造られた側は
造った側の心情なんて知らんからね>>557
聞くポカニキスタイルが稀有。まあ代価は必要になるんだが>>519
余分(ねがい)なんですよね。
それを置いてきたんだよね。>>562
機会があればやってみると一層面白くなるぞ>>495
むしろ、サムレムのどのエンドでも逸れのみんなとはちゃんとお別れできてなかったから、
出てきた面々だけでも笑顔でお別れできて嬉しかった>>507
タイトル画面からスタートや続きから選択すると見れる2人、大好き……一緒に歩む相棒、友って感じで>>539
まあ生まれた時から王の血筋だったりする英霊もいるけどただの市民がひょんなことからジャイアントキリング成し遂げたが故に英雄として座に登録された英霊も少なくはないよね(平安にわか俺、丑御前さんは何回も何回も痛々しいダメージボイス聞かされる羽目になったので、馬鹿父に虐待されてた少女、が本質だと思っているですよ)
>>565
必要なのはまっとうな親では?(マイルームでボイスを聴きながら)おまんはブラックバレル!!
>>580
まあ魔性菩薩やら人気急上昇道満やら監視いそうなのまだまだいるし皆様〜!?90++どう回っていましてー!?5積み6積みできなくて困ってますわー!
>>571
あそこまで優れた魔術師がキャスター枠にいるとその聖杯戦争形式を下手すると盤上で支配しちゃうくらい強力だよね。メディアさんキルケーの師匠であるヘカテー様ってどんな性格なんやろなあ(知ったらぐだマシュじゃなくて制作者のシオンに狙い出しそうだからずっと勘違いしたままの方が良いか…………)
>>564
触らない方がいい人>>513
でもそんな優しくて誠実で理想に真っ直ぐな人が生き物としても心ある人としても歪んで壊れたままゾンビのように増殖して自分の意に反して世界を侵食するのは本人や周りの人が辛いのです…黒歴史そのものが出張ってきた頼光さんこれから大変じゃな……まぁ丑御前にとっても頭痛いかもしれんが
シナリオ完走。
マテリアル付きのサムレム再販をマジでして欲しい
当時忙しいとかで買えなかったのが不覚すぎる以蔵さん、二刀流の燕返し
出して>>560
伊剣か?>>549
サムレム本編から鬱陶しい鎧的な事言ってたし、シンプルに好きじゃない説今回の伊織は最初からサーヴァントなので剣鬼分が無かったのは
セイバークラスだったからという可能性もある
バーサーカーとかだったら剣鬼になっててもおかしくないのでは?>>593
多機能なほどバグり易いらしい
単一機能の神ほどシステマチックだとかエルキが幕間で言ってた森そういけんってさ確か小西行長の家臣だよね
やはり運命的な出会いをしたマスターとサーヴァントは結ばれるべきです、ね。
>>591
両者仲良く喧嘩して合一化するみたいな神コロ様存在になると問題解決しそうな気もするが本人達が絶対嫌がりそう>>579
伊織の人生だから多少はね結局伯爵がやったのってサーヴァント由井正雪の特性に目をつけて丑御前と協力して由井正雪の認識を弄って空想樹に仕立て上げたって事なのかな?
でも伊織や第三再臨の先生になりながら誘導してたし諸悪の根源なのは間違い無いと思うんだけど>>545
どちらかと言えばぐだ単独で意味があるのをカルデア側が全く把握してない描写に思えた
正雪の扱いなんかも本来の製造目的まで理解した上での所業だったしな>>601
めちゃイケの数取り団を思い出しちゃったよ>>579
剣鬼ルートはもともとそういうものだからやむなし。道が異なれば光にもなることを知ってる筈じゃ>>586
はいこれ。サポはキャストリアね。(タケルくんはアペンド未開放)>>579
宮本伊織(袖付きジャケット)「忘れちまったぜ…天下一の剣士なんて言葉…」>>611
やはり盛りそう意見先生もそうだそうだと>>564
アレにはもう触れちゃいかん
ただ文句つけたいだけのバケモノに成り果ててる>>576
大人びた雰囲気と言葉遣いをするけど精神面は子供だなあと思った現代的な服をまとった男「さーて、周回&高難易度タイムだ」
船長の服を着た男「たどり着いたぜぇ、お宝だらけの新天地によお!」
半裸の漢「マスター、酒と女の準備だ!」
異邦の江戸の地の風雲は続く>>599
多分なぎこさんと同じタイプだと思うよ
生前で満足したから英霊の座に居ないここで「贄になる女」ピックアップするのお前…ってなりました
>>600
神とか視座が違う相手は縁とかまでも見えちゃうからね
普通は問題ないレベルでも見えてしまえば影響を受けざる負えない
霊感0の人には雑霊はなんの影響も与えられないけど、グレイとか三枝さんレベルの霊感持ちだと対象無しだとモロに喰らうように>>619
水着頼光のスケバン刑事は伏線だった…?>>597
一番重要な銃本体忘れてることに変わりないけどね!因みにというかアショカ王について。
インド亜大陸をほぼ統一した、仏塔を作りまくり仏教の法(と書いてダルマと読む)を広めたというルーラーらしい功績のある人だが、その前身は結構エグい。
父王ビンドゥサーラとは不仲である時タクシラで起きた反乱を碌な味方も与えずに鎮圧してこいと死刑同然な命を出され、しかし奇跡的に鎮圧に成功。
だが、そんな功を挙げた自分を無視して父王は遺言で別の兄弟を王に指名し、ブチ切れたアショカは兄弟全て、その後は自分に反対する臣下500名をも殺して王位についたという。
で、そんな感じで暴君真っ盛りだったのが仏教と出会って反省して、最初みたいな功績を挙げたと。
「地獄」を語ったり、「自分は悟りに至らないが」とか言ってたのはこの辺りが関わっていると思われる。
…あと、父と不仲、無茶な命を下されしかし成し遂げる、結果大量の屍を積み上げる…と考えてみるとタケルとの共通点も結構あったりする。>>632
そりゃあメンタルおかしくなって狂クラス適正ありますわ。>>627
レアボイスを聞けたから、チャージ攻撃を受けたのに嬉しかった
そしてすぐに悲しくなった>>608
ハベにゃん「ボクの宝具はマシュのとは違くて、アレで撃ってるのはボタンなんだよー!!」
丑御前「牡丹!?」(脳裏に過る魔猪)
謎丸「えー!?ボタンだったの!?」>>627
比翼の段でとことん切り刻んだから聞けなかったけどこんなこと言ってたのか……>>627
キャストリアつけるとチャージ迎える前に斬り落とせちゃうのがな……>>622
サムレムプレイヤーは心の中に劣士ゲージとク.ソボケポイントを同時に飼ってるからな
貯まり切ったらどうなるのかは各々のプレイヤーのみぞ知る>>625
剣で人を誑かすという意味では伊織ではなく武蔵ちゃんとセイバーの方がそうかもしれない丑御前に関してはただの舞台装置以外に当てはまる感想が無い
サムレム既プレイ組が何かこれでいい的なこと言ってるの多いみたいだからそうなんだって感じ>>627
攻撃ボイスあったのか…
もったいない事したと思う反面、これを聞いてたら心が持たなかったかもしれんと思うジレンマ>>627
(宮本伊織の恋人という音声をループ再生するヘッドホンを耳に取り付ける)夢幻泡影、年1増殖でも増えた分がさらに増えていくわけだから
長期間運用すれば倍々ゲームで凄いことになりそう
10年で1000人、20年で100万人、30年で10億人超え…になるのか?ここにきてジャンヌダルクオルタサンタリリィに言及するか先生…
>>632
壊れた方が人として正常でいられるっていう平安アルクェイドだからな頼光の大将>>651
うーん、冤罪だらけの数日間...伊織と地右衛門はある程度の要素が対の構図になってるだろうなとは元々思ってたけど
今回のコラボイベで星を目指す伊織と焔ラストでみんながいる場所見て星に手を伸ばそうとしたけど行ってはダメだと自ら手を下ろした地右衛門という構図ができたのがまた考えさせられる
どちらも好きだな…>>652
おのれ盛総意見め…!>>654
やはり盛りそう意見先生の出番か>>619
コラボイベ本編だとほぼ付けてないしなマスク>>633
英霊にして神霊やぞ?足りぬ足りぬ!>>641
元は普通の人間と最初からそれ目的で設計されたホムンクルスだと素の耐性が違うんじゃないかな>>644
幼女だな、
しかも虐待的な扱われ方がトラウマで鯖になっても父親に謝ってるし
最終的に幼子扱いしてる>>651
大丈夫
増殖機能は森宗意軒が原因だけどそれを利用して空想樹作ったのは伯爵だとしっかり書いてあるから半分はアイツのせい正雪を利用しようと思う時点で伯爵くんの性格悪すぎるけどマシュをしっかりガードしてる辺りリンボと同じ轍は踏まない感は凄い
ブラックバレル入ったらカルデアスにも悪影響出かねないしな>>644
ぐだーずが最終的に幼子の様に接するようになってるし
変わらず「死の香り!! 死の香り!!」って執着しつづけるのもそれらしいから
幼女は言いえて妙かもしれん
成長しえなかった鬼子……https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A3%AE%E5%AE%97%E6%84%8F%E8%BB%92
これもしかしなくても諸悪の根源…………朝鮮出兵じゃね?>>668
タケルと伊織が止めてくれるさ
今回の件でタケルが保護者みたいになってるから>>624
画像忘れた。じつはうちとこのカルデア、アヴェンジャー4人しかいないんだよね
そのうち3人は蘭丸、サリエリ、アンリ>>628
伝説のレアスジモンラニちゃんといい正雪先生といい、ホムンクルスは自鯖にはめられる展開が流行っているのか……!
スレ民!!森宗意軒が怖いよ!!スレ民!!
>>634
当初は暴虐アショーカと言われる程国民や臣下から怖がられて忌み嫌われていたようですね
それがよくアレだけ丸くなりましたよ…お布施し過ぎが原因で最後は国庫を案じた家臣から幽閉されて不遇な最期を迎えましたが。>>659
俺かな?
(伊織君とタケル君のコンビが落ちてしまったので、一緒に前衛に編成してたオデュッセウスがトドメを刺した)>>655
複利で増やそう!定額正雪預金>>666
そも普通だったらまともに発動しない宝具をあんな風に使えるような状況にしている時点で、ね>>686
オリンピックの聖火台かな?>>659
君の木馬つよくない??…アシュヴァッターマン以外だと英霊級エネミー蹴散らしたのきみだけだよ!?関係者がどんどんヤバいことになっていく島原の乱そして色んな意味で注目される当時のアホな領主と対応に追われた幕府の苦労
>>686
ひでぇ合体だぁ…!!たしかに丑御前第三はエロかった(直球)
>>685
読もうぜ!魔界転生!!指を犠牲にして天草四郎やりゅうたん召喚したヤツだからな!>>690
甘いどころか詰めでオリチャーしてるから推しの教訓も通じないんだよなあ>>648
サムレム本編でも大体同じムーブして大体同じような退場してるので丑御前に詳しい奴実はおらんぜ>>627
いつも通りチャージ攻撃させたらまずいと思って速攻でぶった斬ったけどこれは……聞かずに済んで良かったと思うべきなんだろうか丑御前は徹頭徹尾、小雪のサーヴァントだったな
それが小雪本人が望んでいない、最悪の出力であったとしても>>690
そうだよ>>700
人形の胸が発射口だから変形しないと撃てなくない?>>700
殲滅形態で叩く!つってるからあれじゃないと威力下がるとか範囲狭まるとかあるんでしょ>>666
なんか面白い機能あるしこれをリンボがこないだ失敗した計画で使ってみたらカルデアへの嫌がらせに丁度いいのでは?って感じだったのかな>>687
わかりました!>>699
平安月姫の志貴よ……
そのうち双子の幼なじみ女中とか、真の妹か疑惑がある変身する娘が増えそうで困……いや困らないか>>717
アストルフォに?
ナイナイ!>>701
エロいっつーかヤバいの間違いではなかろうか
遠目に見る限りでは分かりにくかったけど、アップにされるとこれ布一枚通してるだけじゃん
露出の限界に挑むのはFGOあるある(もっと言えばアプリゲーあるある)だけど、ここまでされるとエッチい以前にうおやっべ…の方が勝るのよ(白目)>>725
心の中に島原広がってんのに笑顔を作れるのが怖いんだよ
地右衛門を見てみろランサーに膝枕されようと笑わねえぞ>>632
まさに人間を舐めるなよ、だ>>719
地名は便利です
言いにくい真名のサーヴァントを呼ぶ事を回避できますそれにしても、サムレム本編にもコラボイベントにも影も形もなかった英雄王が特攻鯖に入ってたの不思議だなぁ
>>730
いつものこと(定期>>730
ま…″また″…アインツベルンがやらかしたのか…>>712
丑御前が弾くわけはないし正雪先生は操り人形って事を考えると多分ね>>718
ランサー!…………小さい? ランサー!え、別人?と散々混乱させられた後にランサーによく似た人だなと思った相手に本人ですよ〜こっちが本来の姿でしてと言われてるっぽいカルデアの正雪先生>>712
万が一にも自分に火の粉が降りかかってこないようにする…何という丁寧な嫌がらせ>>730
アインツベルンがちゃんとしてると特異点になっちゃうから…>>700
インペリアルドラモンで知ったんだが、立つと大体威力が1000倍になるみたいなんだ>>717
確かに『心臓を』はめられはしましたが・・・>>729
一度くらいは顔出すのかと思ってたら、マジで一度も関わってこなかったな若旦那…>>750
イラスト変わらない筈なのに不思議とスッキリした感じの笑みに見えるんだよね>>711
ですよね! 序盤でゲーム開始したばかりの時は普通に聞き流せていたはずなのに…
サムレム音楽良すぎ…>>741
サムレムでも隠しボスポジションだから真面目にあり得る>>756
平行世界のご先祖様だから! セーフ!>>748
先祖のやらかしがこんな形で判明するゴッフ高難易度はプトレ爺ちゃんとキャストリアの宝具ぶん回しで勝てました!必中宝具ありがたい
>>721
藤丸立香がどんな人種とも付き合えるのは「どんな人間であれ、その中には必ず尊敬に値するものがある」だから例え自分と相容れない存在であっても「無いものとして扱ったり、無自覚に無視する事はしない」っていうスタンスらしいですからね……誰でもどんな存在であれその人の良さを見つけて否定はしない、みたいな関わりかもしれませんね……>>739
多分デイビットと同じ発想だよね、"異星の神やらカルデアスやらにめちゃくちゃにされるなら、先に私(オレ)が全て壊してしまった方が良い"的な>>740
直感というかどっかの聖杯戦争で相まみえた可能性も?しかし界剣はつよつよだな…
そういえば事前に割と予想されてた伊織くんの素材の中に残滓は無かったけど余分(剣鬼)は置いていったのなら使わないのは当然だったね
仕事終わってシナリオ読了!
アケコラボと同じく、鋼屋ジンさんの型月要素てんこ盛りシナリオ最高でした!!
忙しくてサムレム本編きちんと遊べてないのが悔しい…。
本編未プレイの人の感想だけど、今回のコラボのシナリオでは本編主人公の伊織君というよりかヤマトタケルの方が主人公してた感。
なんていうか、本編で伊織君の生き様描き切ったので、コラボではfgoらしく「その後」を、サーヴァントとしての第二の人生での生き様や答えを見せてもらった感がある。
それで善き事を成そうと、例えサーヴァントという死人であっても、圧制者から変わろうとしてるタケルくんにスポットが当たっていたように思う。
それはそれとして伊織君、色んな人の脳を焼き過ぎでは??
あとデート最高でした。>>721
パイセン幕間のこの姿勢が基本なのかなあ、やはりジャンヌオルタ(アヴェンジャー)いないから借りてくるか
お待たせジャ〜〜ンヌ>>771
密かに部屋を訪ねてきて暴露した正雪に青ざめるゴッフな後日談ありそう>>774
どの聖杯戦争にも一組はいる「いつもの三人」感がある>>743
……遠目からは見えづらいっちゃ辛いか……?>>735
そう考えるとアシュヴァッターマンが言ったように本当に暇つぶしレベルのどっちでもいい事だったんだなこの異聞帯。さらに全力でぶっ飛ばしたくなったぜやっぱミッションクエ好きだわどんどん可能ミッション増えていくのなんか好き、ただクリアしたら次の目標に強制スクロールは簡便な!
>>752
そうだよな、一番組で関智一が2役以上やってるなんてよくあることだし>>758
セタンタだけの所へ ドゴォンッ!!!! ってやってくるスパPに笑うんだわ>>780
なおハイドロポンプ出して!と言われる模様クリアしたら4人ともマイルームボイスが増えるんだね
>>762
(マイルームボイスでも言及されてる焼き立てパンを先生の口に放り込む)月を目指して歩くタイトル画面のBGMで星を目指して歩いてカルデアへ
最高の締めかよ!>>780
「変態じゃー!!!」>>789
チャクラ…!?って思わず声でたわ。地右衛門くん地獄に一人でいないでカルデアに来ない?あっ、でも君めっちゃまともだからカルデアの方が地獄かな……(ジャンヌ達を見ながら
>>788
ジークのお姉さんということはジャンヌのお義姉さんになるのか
良かったね!姉妹が増えるよ!>>789
あまりにも見覚えありすぎた光輪
まさか今になってここ一番の助けになってくれようとは…地右衛門、伊織、正雪先生は躍動トリオでは断じて無いよな…。走る理由をくだらないって言ったら彼らのサーヴァントにころされそう。
>>729
選択肢差分でイマジナリー飴ちゃんくれたよ伊織殿、もしや放課後の校庭で高跳びを…?
>>790
まぁ仏陀信仰の立役者の一人だからね……多くの仏教以外にも宗教を保護して学究の土壌を作った人
最終的にインド亜大陸はヒンドゥーとイスラム信仰が大半を占めたけど間接的にアジアにも影響及ぼしてる>>803
高飛びしながら空中で燕返しするのです?>>792
2回とも廃品リサイクルして自分の懐傷めないで仕事と趣味を同時にこなしてるの無駄がないよなぁ、伯爵コラボイベントでわかったが、
思った以上に先生が伊織のこと好きすぎるし
タケル、伊織も好きだけど先生のこともかなり好きらしい。知略にスポット当たりがちなオデュッセウスのムキムキエピの弓が出てくるとは
>>810
閃光の夢がほらこの胸に降り注ぐ読破完了!
鋼屋先生。本当にありがとう
貴殿の執筆、その腕前を我等は信じており申した
正に一件落着。文句無しの大団円にござる…
("その後"───についても書いて下さるとは、感無量)インド国旗の真ん中のアレ(法輪)はアショーカ王由来だったりする
>>795
1ターン目で伊織をブレイクすると剣鬼モードに突入するぞい>>810
締めが武蔵の残滓(サムライレムナント)なのいいよねサムライレムナントのシナリオとしては合格点
サムライコラボとしては赤点の出来だった
まさか最後の活躍がセイバーの背中を押して応援するだけ思わなかった
ぶっちゃけあの程度の言葉のやりとりで背中を押せるほど親しくなった記憶ないんだが赤ピクミンは火に強い
青ピクミンは溺れない
黄ピクミンは高く飛ぶ
由井正雪は無垢なる命、正しい命を無限増殖させ
歪なる命一切を駆逐し、世界を理想で埋め尽くす>>801
マシュですら入れない、じゃなく実は1番出禁にされてたのがマシュだったってことかねこの特異点
というか主人公死の影が纏ってるという方面でもロックオンされたが元に戻れるんだよなこれ?(でないとシオンが大戦犯待ったなしになるし…)>>810
武蔵ちゃん、武蔵ちゃん、武蔵ちゃんが来たコレは復活フラグと願望ダダ漏れでプレイしてました>>812
誰も引けなかったゴリゴリの強弓で斧の穴を通したエピソードか>>803
全く同時に六方向から高跳びを!?>>809にセイバーとランサーとライダーが襲いかかる!!
>>828
セイヴァー以外が使っていいの!?となった>>827
──もしよろしければ奏章Ⅱの進捗もうかがえればと思うのですが……。
奈須 着々と作っております。待っていてね。
──ティザーPVには東京というテキストもありましたし、舞台は東京だと思っているのですが、また新宿ということはないですよね。
奈須 新宿ではありません。なるほど、東京か、といろいろな意味でびっくりすると思います。つぎもいろいろ凝っていてたいへんそうだ……頼んだぞ、ラセングルのみんな!
なるほど東京かと色々な意味でびっくりするってのはどういう意味なんだろうね
流石に今回江戸舞台やってまた江戸にはならなさそうな気はするんだけども>>837
そう
本当にギリッギリ、イベントからサムレム始めた人も驚いたり、あれはそういうことかあ!てなる塩梅になってる>>815
(思ったより思案時間長いな)(せっかくだから宇宙猫顔になって良いんだゾ)正雪先生がイベントでの失態?をマイルームの追加ボイスでも
反省するのどこかで見たなと思ったら水着スカディ様だった。>>843
その辺りはサムレムマテリアルに載ってるんだけども
FGOにおけるジャンヌオルタはジルによる空想の産物由来に対して、サムレムのジャンヌ(マテリアルではオルタ表記も)はオリジナルのジャンヌベースで地右衛門の救済に注力してる形態しかし赤いモヤは晴れてないし奏章Ⅱの前にもう一山あるのかな
>>843
邪ンヌじゃなくジャンヌよ
本物ジャンヌがすったもんだで黒くてダウナーで叡知になった>>803
これは変態呼ばわりもやむなし>>851
これねぇ…
ただここから春までにもう1個何かやるとも思えないんよなぁ…
恐らく例年のコラボ枠と入れ替わる形でGWにやるんだろうとは思ってるんだけどもどうなるか>>854
燕返しの斬撃が60にまで増えるな…>>854
経験値二倍期間だから意外といけるんだな……>>847
先生からのチョコで満足するらぶ!>>844
コラボ本編後だとこの姿も優しく見守ってる様に見えてきます。むしろ優しい近所のおじさんみたいで親近感がわきます>>840
14:正雪先生
15:タケルか伊織
どっちもイベントクリアが前提>>854
へ、へ、変態でちー!!?>>840
シナリオクリア後に正雪殿と伊織orヤマトタケル…かな
確証はあんまりない>>810
残影であっても、一時面倒を見たような間柄であっても
しっかり師匠としてのけじめを果たした武蔵ちゃんが好き
それはさておき全力で叩きのめすつもりでメタってたら、あっさりメタられ返されたのには笑ってしまった>>840
14正雪先生
15サムレムセイバー主従>>866
多分参考用に表情差分の資料とかアニメーターさんにも渡されてそうだから、今後再登場や実装された際に思ったより大分爽やかな印象の表情差分とかがあってもまぁおかしくはない
FGO materialとか見てると意外な表情差分とか時々あるし>>869
神田の中央タケル君とのアクションで上れる小山に隠してある>>869
神田の張孔堂裏手から張孔堂と逆方向に真っ直ぐ行った崖上。>>865
海に叩き落とされて報復したしまぁ>>873
ここ辺り気になるよな……>>847
さすが正雪殿!
倒幕を行うにあたって我らの旗印は必要なもの!
それも大きければ大きいほど人の目を惹きまする!
こうなれば我ら総出で取り掛かりますぞ!>>867
アショーカ王、教化のために伝説盛られてる部分あるとはいえインド亜大陸の統一事業やった時点で血塗れだからね、血と刃が伴う場の見守り役にはピッタリである>>873
こうして考えたらブラックバレットつくったプトレお前マジですげぇな…>>876
HFでのイリヤの最期に大分脳焼かれてそうだけどな士郎>>880
順路の右手側に塀で囲まれたあたりだっけ
なんか神奈川湊とかでも一個時限式のアーカイブあったよね>>877
タケル「ところで、キミはいつ巨大化する第二宝具を出すのだ?」
モッチー「え、何それ知らんでござる、こわぁ」伊織が記憶を持たない理由は納得だけど
じゃあ召喚される度にサーヴァントであることも忘れてるのか>>892 公 会 堂
丑御前はあちらに行ったぞとキャスターばかりいる所に誘導するご先祖様>>897
過去スレではグランドランサー説とかもあったね
まぁアショーカ王なら格はあるというか、ギル…若旦那の代理張るくらいなわけだし
奏章Ⅱもどんなストーリーになるやら…あのモヤだかノイズかがった東京は何なんだか…>>854
吉岡70人切りみたいな20人切りか…>>902
このホムンクルス…父と母に愛され、兄に恵まれ、友達とイチャコラしまくり、俗世に染まりまくっているのである…!>>901
それはむしろ仕込みだと思うよ。あそこで伊織が最初からサーヴァントとして振る舞っていたら、由比正雪も「もしかしたら自分もサーヴァントかもしれない」と認識改変が解けてしまうかもしれないから。>>896
流石は黒幕を刺すことに定評のある男…
世界一由比正雪を殺したサーヴァント…>>878
つまり「ぬ」じゃくて「ヌ」と…>>902
やっぱ生活環境って大事だね>>914
なんか理由なく居てもいい、英雄王とはそういうものである>>867
最期は自分で登らないといけないから。そういったところも含めて適任すぎる>>898
でも活躍の場が増えることはいいことだよ>>917
ビキニサンタ正雪先生の可能性は>>913
描き込みや描写がエグすぎてな大好きだから身体に気をつけて完結して欲しい>>917
まずは今年の水着概念礼装が先だな楽しみだ>>914
あんな悲惨な状況で平然と店員やれる胆力がある人なかなかいないから・全ルート共通で土御門倒す
・剣鬼ルートだとラスボス倒す
・コラボで丑御前さんに一矢報いる new!!
ラスボスキラー地右衛門…>>914
DLCの宣伝に来たんだぞ(適当)>>924
鑑って長時間みると気分悪くなるぞ…>>921
妹ができて実は本人が一番救われてる可能性があるからなあのお姉ちゃんしかもただの贋作じゃなくて、フランスの民を虐殺 、自分が微塵も望んでない復讐するための贋作だから普通は丑御前さんみたいに廃棄されてもおかしくないのがよ…
>>921
妹達は妹と認めてないんだよな…>>931
印象付けとしては十分過ぎる気がジャンヌだけじゃなくて自分の復讐の道具として作ったジャンヌの贋作がなんか自我持って動き出してあれやこれやしたり同人作家になったりしてるのに楽しそうだからよし!してるジルもなんか頭おかしいと思う
正雪先生の宝具が剪定の原因説見て思ったけど、この宝具を持ったまま座に登録されるのを防ぐために抑止が世界線ごと消し去ったとか考えられるのが…
プロトやぐだぐだを見るに英霊の座が全ての世界で共有されてるわけじゃ無いし、サムレム世界が消えればそこ限定のホム正雪が登録されたところで問題はないはずだしな転輪聖王で食い止められて天叢雲剣でぶった斬られるとか豪華すぎるな空想樹君
>>939
ジル元帥の頭がおかしいのは生前からだし……>>931
宮本伊織とセイバーを倒す以外できる男>>921
正雪先生が増えて最終的に自我崩壊しかかってるってのにこの聖女は…>>932
自分で望んだんじゃなくジルの願望ありきだったからなオルレアンの邪ンヌは。本人の本質は贋作英霊イベントのアレでしたからまあセーフじゃないかな他人の感想見ようと伊織で検索かけて出てくるポカニキの「伊剣か?」は死角すぎてずるいと思うんだ
>>944
皮肉にも橘さんも得意なんだよ
燃 え る パ ン チ が。 \バーニングアッパー/数日前から忙しくてシナリオ進められなかったけど今日一気に進めてクリアしたぜ!
伯爵がなんかフレアマリーより数段悪趣味なことしでかしてたとか、霊脈絶ちクエストの正雪先生がライダー呼びしてるエネミーが「ただの怪異」なのがエグすぎたとか色々あるけど、地右衛門が悪役しつつかっこよくてサムレム未プレイなのにすごく好きになっちゃった…森宗意軒が何を考えて一般島原の子供(地右衛門の時系列を考えるとその時期しかない)に一代限りのインスタント魔術仕込んだのかとずっと考えてたんだがこれもしかして飢えた子供でもそれなりの戦力になるようにとかだったりする…?
>>921
史実では妹いたっぽいけどfateだとどうもなかったことにされてる模様>>949
地右衛門は、いいぞ…>>896
新たなる「大物喰い(ジャイアントキリング)」の象徴が
型月世界に誕生した訳だな…(期待の新人)>>956
(ものすごい健全な意見が出てきて私は自分を恥じるばかりです……)いやでも伯爵メチャクチャ悪趣味だなとか思ってたら、由井正雪関連は元からそう森宗意軒に仕組まれてたの笑えないけど笑ってしまう
養殖というかわざと狂人ぶってるヤツじゃ天然には勝てないんだなって…>>959
あぁ、新庄ビッグボスが気を衒ったことやっても、天然な立浪監督に話題持ってかれるみたいな…>>951
建てました
承認よろしくお願いします最後の最後にサムレムのタイトル画面BGM流すのはニクイ演出だな
>>960
とはいえショップが若旦那じゃなかったらちょっと残念に感じてたとは思う>>965
上級者すぎるだろ……>>917
どこぞの恋愛浮かれポンチ怪獣みたいになりそう(小並感)>>956
アシ正雪A「平らか……平らかな世とは……?」
アシ正雪B「やめろ、余計な事を考えるな!今はこの作品を仕上げる事だけzzz」
アシ正雪C「おい、寝てる奴がいるぞ!叩き起こせ」
アシ正雪D「こっちはドリンク追加だ!これでは身体が持たん!」>>936
割と長い年月を生きていて、誕生も母体ありきで……
恋とかそういう友達がいなくて様々な経験が浅かっただけかもね
頼光さんは金時でそこら感情が大爆発したんだけど、先生には寿命がもうなかった…>>961
その返しは悪趣味が過ぎるのよ、伯爵かよ>>940
少なくとも、あの世界限定の人物だから触媒とか縁が普通は用意できないもんな。>>976
正直分かりますよ……
あのシチュはえっちすぎます……スレ民、スレ民!
正雪先生、召喚台詞がコラボクリア前後で変わるっぽいのか?
今回のシナリオ読んで好きになっちゃったから回したんだが、どうにもコラボのシナリオクリア前提っぽいセリフが飛んできたので…コテハンつけっぱなしでした……ごめんなさい
>>971
おっかあー!!バーニングディバイド>>984
実のようにでるのはわかったしまぁ…。…脱皮もなかなかよいな>>984
烈士海王きたな>>985
やっぱり!?
他のセリフも聞きたいし早速マイルーム行ってきます!お、次スレ建ってますね
https://bbs.demonition.com/board/11046/
コラボイベントで10スレ目まで伸びるのはアポコラボ以来かな?丑御前見た目は好きなのに中身がアレすぎる
>>990
ああよくあるやつ……>>987
正雪殿が何をインナーに着ようがドスケベだろ>>995
着ぐるみ?>>995
地右衛門のコスプレ?>>995
ジャガーの着ぐるみ>>990
正雪「え?第一再臨の姿の方がやる気が出る?そうなのか・・・分かった。そうしよう。」令呪を以て命ずる!
由井正雪!メガネをかけてブレザーを着ろ!
「盈月剣風帖」(Fate/Samurai Remnantコラボイベント)攻略・考察スレッド9
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています