Fate/Samurai Remnant×Fate/Grand Orderコラボレーションイベント「盈月剣風帖」の専用スレッドです。
◆イベント開幕予定◆
2024年1月17日(水) 18:00~2月7日(水)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
◆ご注意◆
本イベントはメインクエスト第2部の内容に関するネタバレを一部含みます。メインクエスト第2部を未クリアでご参加される方につきましては、ネタバレを一部含むことをご了承の上、ご参加いただきますようお願いいたします。
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
[参考]Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)
https://bbs.demonition.com/board/10687/
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/11034/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2024/sr_collaboration/ビースト乙
結局この特異点、座標がどこなのかがカギなんだろうな。下手したらサムレム世界ですら無いかもしれん。
建乙
犬猫という『獣』が何故かいるのが伏線になるのか……?模倣元の平安京では失敗したけど今回はどうなるか
伯爵がその辺りわざと意識して当てつけてるなら、オリジナルを上回って来そうだけども>>4
縮緬問屋の若旦那が居ないしな。サムレムコピーして盈月(偽)に詰め込んで見ましたなのだろうか。>>7
わざわざ平安京に空想樹を生やしたのは「異星の神」を作るためだった訳だが、今回も同じなのだろうか。特異点なら聖杯で十分なんだし。しかし正雪先生はいつ着物から召喚時のアレにキャストオフするんだろう
そしてそれを見ても伊織殿はまゆ一つ動かさないんだろう由井正雪が倒したサーヴァントたちの魂(+御笠の魂、土地の魔力)が空想樹盈月に溜まってるだろうから、平安京の時は何とか7つ分の魂補填してたけど、今回は充分以上、余りあるリソースありそうなんだよな
>>8
贋作ってあるし、なんか伯爵仕込んでそうって疑ってしまう。咲いちゃいますかー>>12
ラブコメの波動、かな……>>12
仲良しさんですところでタケル君はどこで引けばいいですか?
引けなくて困ってるんですが
惹きつけられて退けないんですが>>6
そもそもバッドエンドで剪定されるにしろ
ハッピーエンドで剪定されるにしろ
全力で足掻くけどされたなら仕方ない
くらいのスタンスの雰囲気あるからなぁ
やんわりやんわりエンドとも言えないような終わり方だったスカディだけ例外なのは納得できるし>>12
見ての通りメインヒロインの姿だが?>>20
残念ながらPUは終了していまして……ここが解決したらそれこそリンボに是にて御免(ソーリー)してみせた段蔵ちゃんの如く、春の奏章IIに正雪が同行して伯爵に一矢報いたりしてくれないものか
まあこの先本当に伯爵が奏章IIにまで出張るか次第ではあるが>>6
アルジュナは空想樹をユガを回す自分の力の源として大事にしてるから
全部リンボの企みだけど>>12
サムライレムナントといえばセイバーとのデート
鋼屋ジン先生は分かっていると言わざるを得ない>>17
宮本伊織の実父と言われてる田原久光は赤松氏の末
その赤松氏は村上源氏のひとつなので一応源氏>>26
本当
鬼も大笑いやわあ>>34
意味わかんないけどとりあえずあの樹をぶっ壊せばいいのはわかる空想樹か
やっぱりリンボのせいだったか!>>34
平安までは踏破してる前提のシナリオになるらしいので
多分何も分からんと思う
リンボどころか味方のロリダヴィンチちゃんもシオンも知らんからな!>>23
多分あの盈月(偽)にプリセットされてた術(あるいはその応用)じゃないかねえ。>>48
そういや鈴鹿さんも平安京にいましたわね仮定に仮定を重ねてビーストⅤが出現したとして、今後のストーリー的に問題となるのは、ビーストの数がクリフォトの数に対応している説通りⅤにLRがある場合なんだよな
何せ片方が倒されれば連鎖的にもう片方も出現するのだから>>34
(伯爵が異星の神にと置き変わっているようならので)異星の神という奴がなんかしてる!?樹?生えた!??かな。見てくるか……もしかして、何だけどさ
正雪先生って無自覚にえっちなのか?>>6
ある意味一番空想樹大事だったし大事にしてたのこの宇宙怪獣では?
俺自身が空想樹になることだってヤツではあるんだが>>47
この一言で剣鬼宮本伊織が出てくるのが分かってしまうのがつらい
だってそうはならないんだ ならないんだよタケルオフェリアとスカディの北欧チームはなんだかんだ異聞帯運営頑張ってたよ
シグルドが倒れるという余程の自体がなければスルトも起爆しないし
火は消えないけど…スカディが開花した樹と接続するまでいけばまた違ったんじゃないかなぁ>>57
そうかそうか
君にはそう見えるんだね>>52
つまり頼光さんが金時愛を語っている時は丑御前側に傾かないように必死に抵抗している場面だった・・・?>>61
ぺぺチームはリンボが要らん茶々しなかったら普通に最強の異聞帯になり得たと思うんだ…>>36
↑建前
↓内心二番煎じだろうけど伯爵自体が愉しんでそうなのが非常に嫌
>>47
慈愛すら感じる。朝焼けのその前のお別れ>>40
絶対言わんぞ……
つか丑御前にとって金時はあらゆる意味で天敵
物理的にも精神的にも自分を頼光の中に封印する最大の枷
マイルームで完全に恐怖の対象として悲鳴を上げてる>>50
顔も見せないでやってる事が顔見知り弄り(リンボもやってる)とリンボの児戯の模倣(無論リンボもやってる)なので今んところマジでお前リンボⅡだぞ!逸れのルーラーは果たして伯爵にとっても誤算なのかどうか。
>>50
個人的に、
リンボが他者の在り方を嘲笑うド外道なら、伯爵は他者の想いを弄ぶド外道って感じがある>>65
ビーストが創世記と対応してるって話がガチだとするとノアの箱舟感あるなそのスタンス……>>72
そうだとリンボは言ってたな>>32
道満が 草葉の陰で 手招きしている!>>50
マスターの反応を見て、反応が良かった嫌がらせを再現してるんだろうな>>51
それでもマスターとして闘ってくれたからかっこよかったんだよな。>>72
「下総は異聞帯のプロトタイプ」と言われていたけど、一方でリンボは「コレではカルデアを引っ張り出せない」と言ってたからそのものではないとおもうよ。
下総方式がうまく行かなかったから空想樹に発展させたのかと。>>80
選んだ後の先生のやべってリアクションが俺の心を粉砕して来たぜ!>>86
ははは、まさかそんな
…………………まさか、そんな>>77
でもあなたが失敗した理由変なオリジナリティ途中で出したからでしたよね?>>80
まあ伊織とかからの伝聞だけなら「敵に対しても誠実なマスター」ということ以外は伝わらないからな。伊正どうこうはプレイヤー視点だから言える話で。>>54
無名の剣聖と武蔵ちゃんにもう伊織どの焼かれてるから。タケルが来なかったら、刺客にやられて伊織はマスターすらなれなかった。それも救いってなるとあれだけど。
というか、そうか伊織視点がないからタケル殿は知らないんだな。あの時、令呪が消え去る寸前の救いのことを。大の字に倒れこんだ伊織が得たこと。地右衛門!お前復活して最期に「この国はどうなった?」って聞いて未来じゃ平和になって信仰も自由にできるようになったことを知って空想樹になんやかんやするんだろ!
リンボは尊厳を踏み躙られた当人の苦しみを見て喜ぶタイプ、伯爵は尊厳を踏み躙られた人を見せられて苦しんでる人々を見て喜ぶタイプかな?
>>95
リンボ君並みの芸達者な所を見せてくれたらそれはそれでちゃんと使徒候補は選別しましょうね!っていわれちゃうから!>>80
ちょうどぐだ子ちゃんでプレイしてたから
あー、ガールズトークかな? って思って下選んじゃったんだよね(迂闊!!)道満、教授、伯爵が自分で特異点運営してたわけだしホームズと村正と言峰もなんか作ろうぜ!
今回のデートシーンで最後は夕焼けになっていたあたり、えらい長い時間デートしてたんだな
…もう時間も時間だし、一緒に浅草寺行ってもよくない?
丑御前さんがどんな顔するか知らんけど>>106
謎特異点と刀剣特異点と麻婆特異点か・・・結構興味ありますねえ!>>108
受肉精霊とか地球換算だと実質最強生物だからね仕方ないねオリジナル正雪先生がいたとして、もしかして御前が正雪先生刺しに行ったの
オリジナルの嫉妬か?
オリジナル「デートとか許せんぞ」>>78
型月世界だと、この父、源満仲はどうなったんだっけ?>>104
容れ物が壊れたから中に入ってた劇物を無事取り除けたレベルの暴論では?(白目)しかしまさかここに来て空想樹やその種が出てくるとは思いませんでした
贋作とはいえこれを放置すると新たな異聞帯ができてしまうのですねえ
だからサムレム世界が剪定事象とわざわざ言ってたのですか>>87
20そこそこの一般人からの勘違いすら否定出来ない30代の烈士、レムナント本編のポンコツっぷりから考えると再現性あるね>>117
――――>>120
褒めてるんですよパイセン
自由な風過ぎて>>109
ぐだ相手でも伊織君相手でも夕暮れまで逢引き続行する正雪先生の乙女心よ。丑御前ちゃんとかどんな顔してアジトで待ってた事やら>>123
人魚食べちゃったのかな?>>111
(すごくどーでもいいけどこのスクショ、縮小画面で見るとセイバーがポニテっぽく見えて好き)>>98
デートだけど二人でカヤちゃん用の櫛を見繕ったり、カヤちゃんのことセイバーが念押ししてて、あの伊織くんめ…あっ、秩序属性になった君のことじゃないけど…ってなった>>107
やっぱりロアかなぁ…?>>132
欲望に忠実な正雪先生
烈士たる心の正雪先生
選り取り見取りだ>>129
(BGM:トライアングラー)伊織「あれが本物の正雪……!?」
タケル「なんということだ……、あれは……」
ぐだ「解像度が、解像度が低い!!!」>>127
事情は把握するが解釈が違うので「おまんは恋をしてるのよ!」と魔性菩薩にドストレートかましてマジギレさせたの忘れてませんからね俺達は!>>126
でも先生ェ、ラスボスの前哨戦相手には普通に斬りかかってるし魔術もドバドバ撃つんですが…。後半3Pしか撃てなくなる人ですか?>>141
野望とかは置いといて手腕考えたら残しといたらまずい系だもの泰広くん>>137
他がアク強過ぎて薄味感あるので早めに心の底からの本音をぶち撒けていただきたく>>153
もっち「やきもちでござるかあ」>>150
(煮付けを差し出す)>>153
「貴女は………壮大なスケールで好きな子に嫌がらせするタイプじゃないわよね……?」
「(過去に一体何が………)」浅草での逢引き、伊織ルートとぐだルートどっちも見ましたがデート気分で浮かれてた…。どっちのルートも履修した身としてはしんどすぎるんじゃが!?
>>141
呼び方からして「堕地獄無惨」はひどすぎると思ったわ
これが高尾太夫を利用しようとしたり胴元が賭けをするが如しと評された報いか…>>150
知らぬ間に食わされてる系だよね、先生は
いい感じに二回ほどシんでるしこうなるとフレアマリーも英霊剣豪みたいなの見えてくるな…
>>163
逸れ勢が完全に味方なら…ね>>163
機神アルテミスvs大具足の逆版か・>>145
というか扶桑樹の中に隠す、なんて理解してないとまず不可能だろうからな。ちなみにモルガンだと空想樹どころか異星の最終的な目的まで理解してるぞ。>>160
鄭さんなんて確定で座にいるだろうしね。ランサー適性ありそうな感じかしら。>>167
夢正雪先生…?奏章の出番前と出番時にどれくらいサムレム鯖来てくれてるかも楽しみ似てるしてる
>>173
まさかの馬形態からの半人半馬化される赤兎馬リスペクトとかされても俺達はひたすら困惑するしかねえ!>>174
知らん。鋼屋先生を中興の祖にでも据えるとよろしい>>177
見返せるよ。安心したまえ。伊織にしろ正雪にしろ、サムレムの世界と汎人類史ではどの程度共通してるのかな。ノッブみたく名前だけ同じ別人だったりするのか、それともホムンクルスだった。養子になった経緯自体は同じなのか。
正雪先生はコロされてもコロされても
シんだ記憶を持てずに
誤った認識のまま
ただひたすら無垢に
盈月を求め続けるんだな>>177
もろちん見返せるよ。
両方見てこそのシナリオだね!>>181
汎人類史正雪先生はガチのマジのテロリストだよ>>177
まてりあるにて存分に。というか今回に関しては両方見ておいた方がいいかも。見所という意味では双方ともにサムレムの集大成感がある描写であった>>189
基本的に立場上敵対する相手であっても最終的にその人が黒幕であってもコミュ取ろうとするアクションよね。>>191
「この正雪は」だから、多分あれは端末とか分身なんでしょ。伯爵はリンボのやりたかったこと全部やりそうだなー
>>191
従っております!>>191
サムレムの時から主人の目的(自己解釈)の為なら主人も騙す人だからね……>>143
既視感しかないから伯爵のせいと断定するのがちと面倒なレベル>>191
裏切られた記憶を保持できてない>>188
マタハリさんのイメージに引っ張られてるが仮に来たらアサシンになりそうだなって思う>>191
多分、本体正雪が正す=壊す方向にシフトしちゃった黒化状態かもしれない。
だから丑御前とも相性抜群になっちゃったのかも。丑御前がなぜサムレムでのライダーじゃなく、アヴェンジャーなのかってことにも踏み込むのかな?
>>88
サムレム本編からして
・あの島原の乱から逃げ延びて生き続ける
・基本ルーラーでしか来ないだろうジャンヌを召喚できた&姿が変わるレベルで汚染される程の精神持ち
・セイバーライダーという儀最強格に横槍入れて何ともなく生還
・余分捨てた後の伊織を退けてカヤ拉致
・伊織とライダーの本章を誰よりも早く見抜いてる(元から伊織と既知な武蔵は別として)
・土御門暗殺
・勢力としては下から数えた方が早いのに全員を出し抜いてラスボス化(焔ルート)
・あっさり死するが正雪に再生できないレベルの炎のパンチ喰らわす(光ルート)
・令呪を介して宝具を使う&武蔵に勝った伊織・三郎道連れにしたドロテアと同じくサーヴァントを倒したマスターに
と色々おかしい事しまくってるしな
伊織陣営がチートならこっちはバグ枠みたいなもの>>204
最初はダメ出ししたテスカトリポカが根負けするレベルだからな。>>200
髪の色や着物の色が対照的でバランス良いのよねそういえば今までの異聞帯もこうやって特異点に種を蒔いて空想樹を育ててたのかな
正雪先生見てるとなんだか若旦那に激似の何処ぞの金ピカが言ってた「道具に人の心持たせるな」ってセリフを思い出す
>>191
オリジナル正雪は多分裏切ってない。何というかアレなのよな
「はぁー、世の中ク/ソ。全部ぶっ壊れちゃえばいいのに」
みたいな、内心つい思っちゃうけど大概は理性で抑えてる部分をもちだして「そうでございますよねえ!! 壊してしまいましょう、ええ!!」とノリノリで実行しちゃうやつ
マイルームでぐだにすら「もういやになって壊したくなったら行ってくださいねー」って持ちかけてるし>>209
そういえば
一番最初にクトゥルフ触れたのはデモンベインだったな>>182
正雪先生の良い所はその優秀な面と光を求める乙女心満載の純真さが同居してるところなんですな。妙に擦れてない所が良し。>>158
あるのかなぁ……
せめてマテリアルの慈悲を。
できればいちばんいいルートの選択肢を自分で最初に出して読みたいんだけどさぁ!
まぁそれを狙って出せるように選択肢を吟味するのが、マルチエンドのノベルゲーの醍醐味ではあるんだろうけどさぁ。そもそも素で壊すと正すが同義のやつに裏切るとか裏切らないとか無いよ
盈月の儀で仲睦まじく主従やってた二人が一緒にいるんだから当然マスターとサーヴァントの関係に決まってるよなあ!という作中では儀の記憶がある人ほど騙されるしプレイヤー側もサムレムやってる人ほど騙されるやつ
そもそもサムレムの鯖連中はキャスター以外みんなマスターのこと大好きだから仕方ないね 術陣営もビジネスライクな関係ってだけで割と仲は良かったみたいだし
というか条件的にはキャスターもこの特異点にいそうなもんだけど、多分いたとしても逸れでマスター不要の身だからずっと記録してるんだろうな>>191
Fateも歴史を重ねたからな。仲間の体して平気で味方を撃ってその後味方面してるキャラとか出てくる。>>199
鋼屋先生のシナリオ面白いって感じてくれる方がまた一人この世界に増えて嬉しい……とても嬉しい……>>224
今思うとコヤンスカヤも空想樹きらせるのは確かに仕事じゃねーか…>>219
事の善悪で判断してないしね。迷惑や虐殺は拒否するが怒りや復讐、どうしようもないことに対する理不尽に対してちゃんと受け止めるタイプだから。聖人タイプの無限の許容でなく一般人として共感や理解してくれるから受けも良いのだ>>221
中道もへったくれもないんだろうね……論理回路に>>225
立って歩け、前へ進め>>216
令呪三角使って止めようとしたら自分的にはちゃんとマスターの命令に従ってるからセーフで突破したサーヴァントだぞこれだけ正雪先生がいるなら一人くらい持って帰ってもええか…
正雪先生の高潔さ純真さは天草的にどう思うのかは聞いてみたい。その前にその純真さで平服されて困惑しちゃってるけど。
この正雪では勝てない……なるほど
数多の正雪を掛け合わせて最強の正雪先生を作るか…(目ぐるぐる)>>228
ロシアの空想樹だけ異様に硬かったし巫女が直接何かを吸収して脆くなったからね。アレがヒントだと思うんだが。それ以外の空想樹は先に巫女が先行して吸収済みだから普通に倒せてたのかもしれん>>243
サムレムであんだけ島原こすられてることと厄ネタさ考えたらワンチャン島原の怨念から作られてたりしそうだけど大丈夫?>>244
盈月の怪(盈月の器を取り込んでラスボス化した地右衛門)は片手が発光していてもう片方が黒ずんでるんですよ。>>250
伊正の使徒です・・・>>241
本編で言ってるけど天草の理想的な人類の姿って純粋無垢なホムンクルスだから……
なので憤怒の感情を得たジークは相容れないカルデアに来た正雪先生もパイセンみたく分裂できる…?
伊織くんも姫君の虜だったのか…(管理人のツイートを見ながら)
>>260
型月の天草四郎が「両手の魔術回路であらゆる魔術基盤にアクセスできる特異体質」で、なおかつ史実でも作中でも島原の乱で両腕を喪失してるんだっけ。村正ァを呼べや
>>228
そういえばそうでした!
うーんあとは1.5部の間に特異点を使ってこっそり育てた空想樹をこう植え替えるといいますか白紙化地球に植樹して異聞帯作ったなんてのは>>268
うーん、それはそれで>>269
知らん、誰あれ、怖……>>262
どっちかというと時臣にとってのギルガメッシュみたいな?正雪本人はマスターとして慕ってるけど眼の前にいるのは役割のために作った単なるコピーみたいな。これ、ほんとに奏章II東京の前日譚とかになって、いろんな人が言ってたように、サムレムコラボ終わったら奏章IIのタイトル出そう
白紙化地球の東京の赤いモヤモヤも広がってる気がするのは気のせいかな?>>267
真に正雪先生の平らかなる世を目指す塾生たち>>264
多分構成的には本来「泥を吐く」機能が先だと思われる。それに何らかの処理をして劣化願望機みたくしてるのだな。怒りとか恨みとかネガティブ要素てんこ盛りありきなんだよ。だからどのルートで使用しても泥を吐く。>>264
よく言われてるのが元々無色の魔力にする為の濾過システムが小聖杯に組み込まれてるって話だな
死霊魔術の危険な点にもあるけど死する怨念は強い、血涙流したディルムッドとか綺麗にしなけりゃ危なくてしょうがないわな
実際SNでも小聖杯に回収してから魔力に変換する工程があるのは語られてたりする
ギルクラスだとそのままにしておくと復活しかねないとか>>267
どうでもいいけど然りって繰り返されると別の声が聞こえてくるロシアの空想樹はポッと出てきたらしいし、始皇帝もそんなもんあるって知らんかったけど
ブリテンと南米は昔っからあるのよねぇ>>261
そのうちやらかすから事前脅威排除良し!!!!サムレムの盈月の使われた時思い出すと、ただでさえゾッとするので、、、
>>267
待て、イベントでの正雪先生は明らかに正気ではなかった。つまりこれは先生の尊い志を汚そうとする卑劣なる幕府の罠では?>>290
何冊か『由井正雪の乱れ』っていうタイトルの本が出そう>>265
剣伊の民ですが呼んだ?
君fgoくんだと社長お墨付きの色気ナーフされてない?>>293
まあアインツベルン式のホムンクルスって基本バグって変な挙動するイメージあるし?とりあえず、今回の騒動は切っ掛けは正雪先生で、実行犯は丑御膳って感じで、伊織君にはある程度踏み込むぐらいで終わりそうかも…?記憶喪失は寂しいのだけど仕方ないかなぁ…?
>>290
「迷うな、我が心。揺れるな、我が乳。」>>304
色々な方向にNTRされたりしたりしそう>>295
マーリン「カウンターに滑らせて聖杯(水着剣豪)」>>306
キッカケは「伯爵」では?
今回更新分冒頭のこのくだりも恐らくは彼の仕業だろうしというか教えを請えたわけでもないパクリ品っぽいのにアインツベルン式ホムンクルスとして完成度高すぎでは?
>>301
伊織くんなら僅かな風から先の先を取る方向に活用しそうで…晴明さん人外だから人間の精神ずれてるのかな狐混ざってるしな。マーリン系男子みたいな感じだけど理由はあると思うけど意地悪はしそうな人。
>>301
おかげで、剣気をかなり遠くから察知出来るようになった伊織君。>>301
耐えそう。だって伊織って起源から来る呪いレベルを押さえ込みながら生活してるようなもんでしょ?感度5000倍にしましょう>>303
盈月を拾うエリちゃんもし清明が出てこなかった理由が「伯爵が見てるから」だとしたら、リンボはあの道満じゃないからいいやってガバチャーを録画されてる様を横で見ていたのかな?
>>302
いやだって、蔵に入ってる時点でダグザの大釜とかガチモンのキリストの聖杯とかの原典じゃん>>296
こんなに最高のコンビネーションを発揮してるのに!「これも浪人たちのため」と自分に言い聞かせる、平らかなる夜の平らかなる胸の正雪先生?!
>>315
性別不明定期
女扱いに一度も否定しないからなぁ>>310
当人から渡されてカルデアにあるやつ
神造聖杯7つあつめてなんかできんかな>>327
まあ直接会ってはないけど実装したらサムレム出身者からは絶対最初良い顔はされなさそうだ>>305
戯れで言ったらマジ逢引きすることになって正直スマンカッタ正雪先生・・・改めて若旦那の蔵ヤバくない??しかも聖晶片あるし
>>331
江戸中に広まる烈士インナー>>329
夏に向けて頑張って応援するよ>>297
とんでもない、晴明はいい性格なお方ですよ>>330
感覚遮断魔術トラップ正雪先生!?子孫達を信じてるんだと思うよ?結果はわかっててもやれるかもしれないし千里眼持つ者のサガだな。
魔術師は高位であればあるほど
善性の有無はともかく性格はあれだからね仕方ないね
ロマンもイベントや絆のストーリーない見る限りいい性格してたし先生には「最近手先の感覚が無くてな」とか言いながら苦笑いしてほしいでござる…
>>328
言峰と士郎、ホームズとモリアーティと因縁ある組み合わせになってるあたり、本当に道満の対で晴明が使徒でもおかしくなさそうなのが…>>340
空気の流れとかで敵の剣筋予想して立ち回りだしそう(白目ウワーン!ギルえもーん!
箱の中のみかんエピソードとか「……随分と遊びが好きな方でらっしゃる(オブラート)」ってなるからな晴明さん
フィクション解釈で食わせ物になりがちなのあの辺由来でしょ何割か>>340
この手の事柄に順応速度めちゃくちゃやばいのが伊織君ってサムレム本編でわかってるやろがい!>>347
気に入られてたら色々出してくれるだろうけど
安易に頼るようなやつ気に入ることはないからなぁ創作物で出てくる晴明ってだいたい性格悪いからな……
>>348
まあ、みんなの予想通りなら「今」はこれが正しいだろうからなんか伊織殿と正雪先生の逢い引きが始まって微笑ましいわ、こっそりつけてるタケルとぐだがおもろいわ、ニチャアとした笑顔で見れていたんだ…………その後の決闘との温度差で風邪ひいた…………
錬金術っぽいからカリのお兄さんな気がするけども模倣って意味でも
>>347
まあ、人間の叡智の結晶みたいなものらしいしね、蔵って
人間が想像することはほぼ全て実現する手段は入ってるはず>>359
これが年の功か…>>354
でも敵役である道満さんが良い性格なのはほぼないというね。性格は悪いが秩序、善側なのが晴明さん印象あるあるである>>359
解釈一致です。5冊ください>>358
伊剣派の方には由井ぐだとそれの後つける伊剣でぇとお出ししておきますねー>>326
わーお英雄王激おこ案件>>370
のび太って駄目なときは駄目だけど
やるときは物凄くやるから案外気に入られそうよね>>366
でも、自分本位で他人を省みなくなった結果、一転攻勢されてやりたくもなかった友達に一突きされちゃう脆さもあるから…>>371
iPS細胞かって位の万能さよな>>369
平安京が面白いのあんだけ英雄豪傑揃っててトップなのが道長さんって配役がすごく好き。あれでじつは晴明が実質裏で~みたいな奴じゃなくてマジで政治屋の道長さんが掌握してるの凄いと思う。雷を避ける呪術あっても自宅に雷来て始末書書くような人だ
遠坂する人の可能性もある>>356
王の書庫と同様に
王は地上すべての財宝を集め、これを納める宝物庫を建造した。
人間の知恵、人間の叡智が確かである証左となる“神の門”、という概念宝具になってるからね>>372
体力減りすぎた状態だとビックリするほど隙きだらけになってビックリした奴正雪先生だけ自分を本気でマスターだと思ってたのね。
偽の盈月の儀を回す役として特にいろいろ認識とか弄られたのかな。>>376
悪役も味方役もやられ役もギャグもシリアスも全部やれるあたり凄いスペックだ。おまけにどの時代にいても我様だからで通すことのできる存在感である正雪先生は万病に効くし万病の元にもなる
とても危険なんだ>>372
(体力が減ると弱々になっちゃう伊織君…!!)ホームズみたいにまだ語るべきではないっていう晴明さんも普通にあり。
>>390
頼光さん見せたら仰天しそう。>>391
というかどのルートでも丑御前って真名バラすのに頼光と認識してるから最初から怪しかったピックアップ第二弾!
星4ランサー 地右衛門>>389
人外とのハーフで国家に仕える魔術師で縁の遺構が現代まで残るレベル、と本当に共通項多いもんな。>>392
遠坂因子入れるとヤバい女神達までマイルドになって遠坂するようになるし
万能だよね遠坂因子まぁ英霊だしいい奴だけの性格ってそんなによなホームズにだってろくでなしの部分はあるわけだしな。
>>400
自分で調節してろくでなし成分減ってあれだから本来ろくでなしがメインでは?>>399
遠くまで見え過ぎるが故に足下が見えてなかったムーブだからねぇサーヴァントは本来信仰によって成立するもの。
…であるならば、この伊織にも或いは持ってる可能性は無いだろうか。「見目麗しい妖を使役して借金を取り立てる逸話」に由来する宝具やスキルを!エレナさんとも付き合いがある時点であの二人やべー人達なんよな。
>>405
おそろいのバディリングを伊織殿と正雪先生に!?>>404
というか、蛍ちゃんの生前もあんな感じの不憫さだったと思うと…。>>376
それもうありとあらゆる何でもかんでも絶対完璧無敵最強チート超人存在じゃないですかーヤダ!(但し傲慢による慢心)>>411
正雪先生が前から後ろから?!>>410
なんか、型月におけるホムンクルスのあり方について、凄く理解が深まった気がする。>>414 もうこの繋ぎ方だけでシチュ浮かんじゃうからダメ やはり天才か…
>>417
それ、あんまりにもあんまりな言い方で笑ってしまうんだ…>>422
夢正雪でダメだった>>414
正雪先生はブレイバーンのEDみたいになりたいの?生者が藤丸のみな場合犬猫は何なのだ?
アレらもサーヴァントな可能性が?>>428
魔性という意味での魔物なのでは?>>418
一番人らしくなれたのはアイリさんじゃねえかなあ。子を産むまでやってたら本当に人属性獲得したみたいな。ZERO描写みてもかなりホムンクルス分低めにまで成長してた感ある。>>431
タケル君爆死したのでその会話聞けないです(慙愧の念)父性とヒロイン力を同時に発揮し出したセイバー
これが日の本随一の戦士か……>>425
あまりに綺麗な即堕ち過ぎてこんなん笑うなって方が無理ですよ先生>>401
関係ないけどなんか意外と手がちっちゃいなって思った>>431
夢正雪先生のデート中、セイバーは敵である先生との接触で伊織くんが剣鬼に戻るのではと内心ヒヤヒヤしてたぐらいなので、イベント終了まで一連の流れを見てしまった結果そうなったと思われる>>413
(良い匂いもする)>>435
まだ気質の荒い若書文先生ならつっぱねるもあったかもしれないが堂々と何も宿してない手見せて私はマスターとかいわれちゃうとね流石に鬼の目にも涙せざるを得ないと思う。まあ一回くらいならええか的な感じ>>424
竜種は未来が見えるってメリュが言ったおかげでそのシーンに「あああああ!?」ってなってた人いたな>>438
いいのでは?
このままでは見せる機会もなさそうだし
責任を取らせる形でGO李先生は魔術の素養ないから正雪先生の姿が子供が迷ってでたように見えてしまったのかも…
>>445
型月主人公だし
という根拠のない信頼>>445
(…ガゴンッ)>>444
流石に大量の空想樹は7章案件の出禁存在でもなければやれない筈。ただそれに準ずる個体がでてかもしれないは否定できんね>>435
若い方は、そんなこと言いながら実際は令呪を持たない人物で、後ろの丑御前にいいように使われてるのが分かり、あまりに不憫に感じて手を貸すという・・・
そりゃあ、あんな新規表情追加しちゃうよね。突然月ポエムを言い出す正雪先生なんかジワジワくるな
>>445
伊織君は存在感的にベットヤクザ。あの変態的な指技から察するに超器用>>444
樹海とまではいかなくとも、大量の種子が立ち塞がるとかは有り得そう。>>450
こっちでもええぞ書文先生の由井正雪への付き合い方、「なんか見てて心配になる孫」
>>445
どっちかというとマグロなイメージ>>456
仮にサーヴァントでも、のっこりーかすよっせーあつめ♪の方だろうしね…>>462
言いたいことは分かるでござる
ただ地右衛門戦のあの手厚いサポートは言い訳出来ないとも思ったのでござる>>461
キス魔・・・ご禁制ですわああ!!>>466魔法少女ですらなれるんだからそのへんはまあ今更…
>>466
あの場なら多分ドロテアや太夫も普通に鯖になれそうではあった。ゲーム的制約(新規鯖いくらつくればええねん)と多分儀の死者のみ(ドロテアいないことからしてルート的問題)って制約あるからいないだけで。>>469
このスレエアプ塗れやんけ!>>471
な、苗床…。実際そこくらいしかもう隠せるエリアねぇ>>474
改めて王の軍勢ヤベェな…>>466
盈月の聖杯関連でヤバいことやってたから何か情報がアップロードされてそうではある>>471
大穴:まさかのワンジナスタイルなんかこの人(正雪先生)利発でよほど頭が回るけどなんか見てて心配から付いてきます……な塾生絶対何人かいるでしょ
トンチキ張孔堂は座っててん?ふと思ったがドロテア◯んで……書きながら気づいたが
◯なないルートを通って剣姫になればいいのか>>468
いやいや分かっておらぬ。
首筋からあのいんなぁがチラと見える割烹着こそが相応しかろう>>482
正雪先生には幸せになっていただきたいと思う反面、
曇らせたいと思う某もいるでござる…>>485
まさかの禁断の宇宙猫顔二度打ち>>431
まあ仮にも合計で15人ぐらい?の父親だからね……>>486
正雪先生そこまでの器と言われると少し疑問・思想の根っこの部分は善良ではないが、目的の為に善良に見える皮をかぶっている。
・自分の夢や願いのために諦めない
・記憶喪失の状態で初登場
・バーサーカーを同行させて共闘させたことがある(伊織は武蔵や逸れのバーサーカー、レジライはメガロス)
・バスター宝具
実質宮本伊織もレジライだな>>485
https://demonition.com/blog-entry-152310.html
ゑ、あ、ゑ??…ちょっと待って??この特異点がずっと満月なのってまさか…???>>484
??「レーッツ! ケンゴーバットゥー! オーイエス! セクシー!!」
ああっ!江戸で両手で別々の武器を使うのに、何故か宝具バフが全然入らないぞこの伊織ちゃん!ビースト級の霊基までは作れる可能性はあっても、ビーストになるかはまた別じゃろうしな
そのために全人類滅ぼしたるというほどはなさげだし(御前のがまだありえる)>>505
まさかのマンわかライダーさん!?正雪先生、
塾生に押されたらランドセルでもセーラー服でも着用しちゃいそう「地右衛門がサーヴァントになれるのか?」問題については、そもそも今回のが伯爵絡みの時点でなんとでもなるんよな。オルガマリーだって空想樹とかあれば変なサーヴァントとして出力できる訳で。
あとコラボ系のキャラをサーヴァントとして運用できるのも「もしかしてシステムフェイトは座ではなくカルデアスのライブラリーを参照して召喚してるのでは?」という考察も存在してるから、これが正しいならカルデアスの使徒である伯爵なら可能な気がする。>>506
あー、昔大学時代に
高校時代の集いで高い家電を
バイト仲間からの電話で宗教を
ってのあったなぁ…(空気読まずに速攻で断った)>>512
夜から朝になるを繰り返した描写との対比なんだな。ずっと満月はセイバー引きたかった
伊正の使途の布教で気づくとは…澄江堂ってすげぇよ正雪先生。
>>505
無限拳するかI can flyするか>>505
グランドアサシン。亀仙人のかめはめ波か…正雪先生はやんごとなき御方の誘拐未遂事件を起こした側なので、どちらかというと騙される側というよりかは過激な思想集団に近い気がする
>>506
そんなぁ、と思ったけれど、自分から邪法に頼っているし正雪を利用する気満々の丑御前を信じちゃっているしでなんか強く否定できない…>>503
まあ思い出したら思い出したで、稚児趣味山賊による地獄と一般通過剣聖による全てを斬り伏せた月の様な剣という暴力的過ぎる自己形成を食らうので、何も覚えてない伊織くんには酷ではある>>527
そこは多分塾生がガードするでしょ。え、塾生の一人が勝手に正雪のカード持ち出して買い物した?>>531
この特異点自体がぐだを誘き寄せるための罠なら、ぐだが解決orやられるかしないと、確かに終わりが来ず続行されそうではある>>531
生者のみが死者の行先を決めることができる、というのに沿うとすれば……見届けること……背中を預けるなだけど、預けること……?カルデアに勧誘すること……うーん、まだ分からないな>>532
「たわけ!本物の我が友ならそんなことせずとも自分が成ってしまえば済ませられるぞ!」>>499
うん、正直ちょっと「あっこの反応イイな」と明らかに愉悦部なリアクションを、ゾクっと冷や汗垂らしながら内心、心の中でしてしまった。でも最初もう「え!?もうもしかして今の見れないのって!?」て慌てて動揺したから後でマテリアルで速攻確認して見て「ああ、安心した」となって良かったよー
>>500
正雪先生は良くも悪くも生真面目だからな、そこで「違う」と自分自身の本心や想いを言えたらイイんだけど、多分相手の顔色とか配慮とか心配しすぎて中々そういうのが言えない感じ
>>501
CCC実はリアルの環境事情で全然買えなくてYouTubeとかでストーリーを見てある程度は知ってるけど
まだ全然やった事無いから、そういう選択肢ルート経験あんまり無いんだよねー何でCCCとかやりたくてもやれなかったしそういう経験値は弱いし浅いマスターなんだ
>>504
自分もココで正雪先生が来たのは予想外だったから思いの外動揺してたのかも、でもやっぱり最初の時に伊正が好きだから最初の時に見れなくて今もちょっと心の中で後悔してる
>>510
ねえ、結構こっちはコッチで良かったから、それはそれとして面白かったりガールズトークとか和気藹々と話せれてお得で良かったと思ってるよ由井先生曇らせ展開が過ぎたので丑午前とアルジュナって異母兄妹かぁ……と彼方の方向に思考を飛ばして心を安らげました
>>541
100いや1億歩ぐらい譲ってもあの夜が抜けているのは色々な意味でしゃあないかもとなるんだけど
よりにもよって妹周りが薄いのは はあぁ!?となる案件過ぎてね>>493
月=盈月で盈月の中にいるって考え、なるほどなー
為朝に宝具撃たせまくれば盈月の魔力使い果たせそう…ないな>>505
まんがでわかるライダー
「そうか~、あの月を砲撃したいんだね?わかったよ。でも成功率を上げる為に試し撃ちをしておこう。」
エジソン
「ノー!!ノオォォーッ!!」>>537
三色バフ持ってる者は他にもおられるでござるが、伊織どのはスター集中スキルまで持ってるので貰った高火力のクリバフを十全に活かせるのでござるよな。しかも自前のカードバフが乗った状態で。
使ってみると細かく相性良い部分に気が付いて本当に面白い性能してるでござるよ御二人は、ところで祝言はいつ頃挙げるので?>>548
なんか正雪先生が偉そうな態度取ってるように見えてきた>>554
28日日曜は大安(小声)>>544
怪しい通り越して宇宙怪獣みたいになってますよね?なんか剣士としては今の伊織のほうが剣鬼よりも伸びしろあるんじゃないか感がある
なんか所々に余裕を感じる>>549
確かに今回もとりあえずバーサーカーでずっと戦ってきたわ……>>557
ちなみに赤口は仏滅より運勢悪い日だから結婚式挙げるのはガチで止めといた方がええよ。>>559
それだと伊織は自分の根底が消えた方が強くなれるっていう悲しすぎることに……
まあそれもらしいけど>>548
助けてくれ 性癖がひん曲がったサムレムコラボを通して、タケルと正雪先生が相互理解深まるのと同時に、タケルがどんな気持ちでいたか分かって、大変良き……FGO、サムレムどちらもより好きになる……なった
>>564
しゃないやろ、基本的に優良物件(なはず)(やる気を出せば)の兄貴が
あの時代に結婚相手どころか相手も全くいないのだもの>>565
スイーパー…あー各地でかわいこちゃん捕まえてるもんなぁ…。その内マシュに10tシールドされちゃうかも…。>>564
カヤちゃんはセイバーを見て兄ちゃんのお嫁さん候補として扱ったけど中にそのセイバーの嫁がいるというのが実にややこしい>>565
介錯人とか看取り人みたいなイメージかな自分は愉快犯的、詐欺的に他人を利用する、やり口が偽物・贋作の製造と多用
伯爵の明かされた特徴的に、カリオストロのアルターエゴが正体はありそうか>>570
シンボルとなる建築物を豪快に破壊するのはエンタメの王道故に(事あるごとに破壊される東京タワーを見ながら)>>570
五稜郭「俺なんてなんか要塞にされた上に今度小さくなった名探偵まで来るんだ…」伊織とカヤも義理の兄妹だからそこでくっつけなくもないのがまたややこしさを加速させる
>>570
ちえもん「焼かせろ。」>>579
しかも相手が名のある大名家の筆頭家老という…。>>529
初期イベントでカエサルの話術に対抗するためには暴力による返答であるアルテラさんが肉体言語で説明したからね。カヤちゃんがもうちょい年齢上がってたらサムレム世界の湿度爆上がりだったかもしれない
>>580
伊織殿盈月後はこれ以上は最早望めぬと折り合いつけて職に着きそうだしな
カヤちゃん経由で小笠原家ルートにはなりそうよね
日常の象徴義理でありながらも真に家族として見てた妹に女を見る伊織殿は私性合
まぁ伊織に性欲なさそうだけど>>582
どんないい話も凄い話も厳しい批評はあるしできるもんなのでそこら辺は仕方ないのでは?全人類が全員納得できて全員良い感想を送る話とか存在しないと思うし。武蔵は鍛えて試し切りするかで伊織を拾ったけど、
特になんの説明もなく伊織と遊んでてのちに良いお家に引き取られてるカヤ、地味に謎。
なんで剣教えるわけでもなく武蔵は拾ったんだっけ?>>588
生存した光か闇ルート後に真っ当に生きるなら史実通り小笠原士官しかほぼないんだよね
それで史実通り出世取り込み身内だとちょうど良すぎる位置にカヤがいるという>>580
いくら義妹ってもあーたあれ通い妻じゃ…となるしうんまあそうだよねぇ>>587
表でも言われているが元から嫁は1人では無いので...
何だったら相手は多い方が愛があるみたいな時代だったってどっかで聞いた>>584
カヤちゃんってそもそも幾つなんだろ
そこまで伊織と年離れてる感じはしないけど
久野さんの幼女ボイスのせいで幼く思ってたけど10代後半は行ってるよね?>>573
しかも錬金術師というね>>597
縁があったかどうか・・・そこらへんは本編でもオトタチバナ同様描写が薄い部分なのでDLCあたりで明らかにされるかもしれんね。土御門は15騎目のオトタチバナを上手くすることで盈月の機能を完全なものにしようと画策してたみたいだけど。何ていうか、カヤちゃんは伊織にとってのある意味日常や良心を繋ぎ止める存在でもあるから、むしろ伊織くんの方が離れられないのかななんて思っちゃう。台湾に一緒に行かなかったの見ると、カヤちゃんが心配というよりかはそう思えちゃった。
>>597
男武蔵でも好みの美少女だったのかもしれないだろ!
まぁ時代背景的にありえなくないけどもしそうなら本気で最悪だから流石にないだろうが>>596
1部逸れもいるしな>>603
家康さんは浄土宗に熱心で、今まで僧職でなければ受けられなかった修行を戦争しながらもし続け勉強して、ある意味旗頭のように厭離穢土を掲げていたのに、なんかアヴェ草君が不用意に使ったせいでダジャレ特効みたいな扱いになったの笑う>>608
八起怒涛に見惚れるのやめて令呪使ってまで止め出す理由だしな伊織に情が沸いたあたりでなんかあって引き取った気はすんだけど
単に1人にさせるのが可哀想だったからか、子のいない自分を継承していく存在にしたかったのか
試し用の2人目はさすがにないと思いたい光ルートで1週目をはじめ剣鬼ルート読み終わったばかりの我が身に今回の更新がしみるしみる
マイルームやイベント報酬画面を開く度に流れるいつもの浅草のBGMは落ち着くでござるな
明日が仮に空想樹戦なら約4年ぶりに戦闘することになるのか…?
>>579
ハハッ
アーサー王が看板ヒロインの会社に何を今更>>606
まぁ始めからそう利用するため目星でもつけていたでもないとなぜわざわざそこをとはなる>>611
趣味は悪いけど実務はずいぶん真面目にやってるイメージ
使徒なのに>>589
月姫とFateが世界観を共有してるのがけっこう前から判明して、そこから新作出るたびに既存作品との繋がり匂わせて、を繰り返してたから古参ファンほど気にならないだろうしな。コラボイベントという形だから目につきやすいけど、やってること自体はいつもの型月だし、なんならこのコラボイベントすら今後予定してるDLCを盛り上げるための前座でもあるわけで。伯爵はわりと初期から暗躍してたん?それともリンボがいなくなったあたりで中途採用されたん?
>>619
推定異聞帯の王たる存在は本命正雪先生対抗丑御前番外伯爵って感じだと思うが舞台を用意したであろう伯爵の目的はカルデアのマスターであって別段異聞帯の存続は求めてないんじゃないかな。だから一回こっきり使い捨てにしたかったとかかねえ?>>627
なぜか神父役をやらされる地右衛門。>>626
つまり言外に「カヤを悲しませてしまった結末だった」ことを察したんやろね正雪先生、カルデアの悪い連中に騙されそう
まあ宮本伊織がカヤになんか悲しませることしたかと理解したんだろうね
ボイスの好きなことでわかるように大切だったという想いしか記憶がないくさいのに
それでさえ今回のシナリオで似合うかと見繕うほどだし……丑御前は鬼ヶ島で怪異だけの楽園を作ろうとしてたから、怪異だけが存在した世界を作ろうとしてそう。
>>633
昔のおんぶの感じみるに離れていても5か6歳差じゃないかなぁ……?>>623
中途はないんじゃないかな
村正でも1・5部での下総の事象テストケース最中に、観測してたカルデアスが村正を使徒として召喚した可能性が高いし(ただ若モリはわかんない)
というより使徒も七基だったか…ていうゲの者の言い方的に白紙化前から既に召喚されてそうな気がするぞよ…>>640
幕府転覆を企む謀反人だと最初は思っていたのですが、その容姿ですし召喚に応じた姿が姿ですしとか考えたらあれよあれよという間にこんなことに>>640
烈士の皮をかぶった恋する乙女(三十路)>>639
これはまごう事無きファーストチルドレンオチ!>>648
たしかに
ただ伊織くんに寄り添ってからあの彼のセリフのムービーだったので彼もそう思ってるんかなあと思ったオトタチバナヒメだけでなく嫁さん全員がなぜか召喚されてしまったセイバー。
>>649
解釈違いだ、幕府を潰せさっき可惜夜に希うのラストをサラッと見てみたけど、剣鬼の伊織は英霊の座を余分の伊織に譲ってる可能性ないか?
剣の飢え自体はあの時点で満足している上にそれ以上のものを見出している様な感じだし>>653
ロシアで会ったビリーはアリ!だったんだよね境界線がわかりそうでわからない女の子は酒呑童子ぐらい(見た目)
男の子はおそらくボイジャーくん〜アレキサンダーくんぐらいがストライクゾーンかな
武蔵ちゃん>>653
史実通りなら27歳くらいの鄭成功に『あと15歳若かったらな〜』という旨の発言をしたせいでマジのガチで筋金入りだったことが判明してしまった師匠はほんまさあ……多分ラスボスは空想樹か空想樹と合体した丑御前なんだろうけど、剣鬼伊織戦もありそうだよね
メインストーリークリア後追加の異搏クリアしないと伊織加入出来ないらしいしそこで伊織についてのあれこれに決着をつけるのかな?>>611
伯爵はマイクパフォーマンスが下手だからな
例えば、オルガマリーシリーズの説明も淡々とした感じでワクワクしないし
伯爵がもっと楽しんでる感じ出さないとイベントで伯爵が追求されたらしいしそろそろフレアマリー攻略したほうがいいかなぁ…
>>660
元々ある意味でFGOの番外編だしな>サムレム>>661
マテリアルによると
一応バーサーカーとしての影響で理性が軽く吹っ飛んでるらしい、盈月の影響もあるとか
方向性は変わってないけど普段は理性で抑えてる部分の抑制加減が効き辛くなってるので犠牲の許容範囲が100倍増しになってるとのこと
普段なら近場で襲われてる他人がいたら守ろうとするところが放置するといった感じに
強敵と斬り合いたい欲望も増幅されてるお陰で積極的に敵に襲いかかることで相殺されてたけど、本編でも怪異で被害が出ても今の私なら気にならないと呟いていたからね今のところはサムレムアフターとしては満点の出来だけどコラボとしては微妙かな
ぐだは真名看破と影鯖での援護くらいしか存在感がでてない、妨害で特異点の調査がまともにできず丑御前がネタバレするまでカルデアはなにも把握できてないとかさカルデア側が空気すぎるんだよね
絡みがサムレム勢だけで完結しててfgo要素がノイズにしかなってないし
これだったら無理にコラボせずにサムレムアフターとしてDLCで出した方が良かった気がする>>667
博打打ちかゴルゴみたいな凄腕ね。くだらないことで申し訳ないんだけど
ネコちゃんいなくなっちゃったのね「伯爵」が死人ばっかり利用するの、伯爵も死人に何か関係するエピソードとか、あるいは本人もそうって可能性あったりするんだろうか
んとね サムレム全くやってない自分が正雪・ライダー?組について
あー君ら重いとこでまた重い事やってきてしかも伊織をキラキラした目で
見てる感じなの?どんな関係? って気持ちで見てる状態だから
まぁコラボとしてダメってわけじゃなと思うけどなぁ。自分確かに悪食ではあるけど
自分はこれでサムレム買っちゃったし(仕事が急になくなってヒマになったって理由もあるけど)
欲言えばもうちょっとサムレムの多くのキャラ見たいとは思ったけど。
あとカルデア側が空気ってのはコラボ限らずいろんなイベントで散見・・・
後まぁコラボって双方の企業というかグループさんに双方の思惑があって、Win-Winになるように
色々努力していろんなしがらみ乗り越えてることが多いから割と生温かく見守りたい派ですはい。サムレムを踏襲するなら多分ここから最終決戦は逸れのサーヴァントたちも助けに来てくれて総力戦的なことになりそうではある
空想樹の種子や怪異と各所で対決みたいな感じかもだけれど
ラスボスどうなるんだろうなぁ…空想樹戦ってよりかは、アシュヴァッターマンらが示唆している様に何かヤバいのが出てきそうな気もするんだけども何を持ってコラボ感があると感じるかは人によって裁量が違うので正直何とも言えない
例えばCCCコラボとかは原作マスター勢は誰も出なかったり、パートナー鯖もオマケエピソードでチョロっと出たくらいのものだったりしたし、ワルツコラボなんかは原作アプリのシナリオがほぼ無い(クレーンのナレーションとラストのみ)中で、原作にいないアイドルXが主役だったりしたし、所謂正統派なつくりをしているのが少ないというか>>679
追記
うちのにゃんこさんはこの左上、黒雲?煙?のなかに多分いるのですが触れまくっても反応が・・・これもしかして猫や犬がマップ上のどこに出てくるか人によって違うの…?
>>639
おなかの上に藤丸を乗せると沈静化する巨大由井正雪そういやリンボの真似事というなら八将神バトルみたいなのあるの?と思ったけど2回の更新分のシナリオにねじ込むには短すぎるか
複数名同時に処理すればいいかっていうと存在感もほとんどなくなってしまうし
こっから正雪や伊織の種明かしや最後に配置するだろう詰み案件とかクライマックスでやることは十分にある>>682
そっか 将門公以外のも多分ないんだろうなぁ ありがとうっていうか同じ型月ワールド内の話ってのがいつまでも理解できないから、利用されてるなんて意味不明な視点になるんだよな…
他作品の主人公が登場してるならそれはもうコラボイベントとしか言いようがないんだよね
>>692
画像貼り忘れどうせ外れてるし今しか言えないから言うんだけど、浅草寺の本尊が聖観世音菩薩ってさっき見て、
聖観世音菩薩(聖観音)は地獄道に堕ちた人を救う役割を持つ
宝具が聖観世音菩薩(オン・アロリキヤ・ソワカ)の木曽義仲も巴御前も呼ばれてて、両者ともに丑御前と戦ってる
サムレムでは何かと浅草寺で戦ってる
流石に神霊だから違うと思うけど逸れのルーラーって観音様?
それか近しい人物?他のスレでも湧くけど楽しんでるところに「僕は違うんですがこんなネガティブ意見(真偽不明)もあるんですよ!!!」ってわざわざ持ち込んでくるの悪趣味極まるな
>>698
インドラはカルナさんに渡した槍があるよな
帝釈天が仏教の呼び名で題経寺にあるらしいんだが・・・。
MAP外かな>>701
環境に優しそうな伯爵…ンンンンン!!!ここでオリチャー発動ですぞ!!!
ジャンヌも割とク ソボケしそうな側だよな。APOでは回避していたけど(ジークくんの情緒が育ってないのもセットで)
>>704
普通に丑御前じゃないかな…狂化EXは普通にヤバいしfgoだと感じづらいけど反英霊の時点で駄目レベル高すぎる
伊織はよっっっぽどじゃない限り剣鬼にならんし普段は普通に優しいし人の道理に反するのは絶対しないから真っ当なマスターならなんも問題ならなそう>>699
ある意味、アーネンエルベだよね。>>710
もしかして、ぺぺさんが残機消し飛ばしたせいで伯爵はフレアリンボを用意できなかった…?使徒の体に他の神混ぜ混ぜの所業はカルデアスなのか伯爵の仕業なのか…一体どっちなんだ……ゆるせねぇ…ゆるさねぇぞ…キャスターリンボ…!
>>713
空想樹というふぁてご要素が出てきたし、これからがぐだパートなんやろなってまだリンボ何もしてないのに勝手に積み上がる罪……
初犯からの模倣犯が出てる時点で駄目?
まさに正論>>712
言峰は知らんけどらっきょ組は抑止パワーだったはず、この子ら強いし緊急時だから助っ人として呼んだろっと!的なこれまでの傾向や残りの節の数からしてもう二転三転はするだろうからあれこれ言うのは全部出てからでもいいんじゃない?
>>712
ふじのんのプロフィールにアラヤ識が目をつけたって書いてある。人が使う超能力は、人が無意識に生み出した抑止力って昔の作品で見たから、人理焼却等の異常事態に際し臨時スカウトされた感じかと。イベントってだいたい何節までだっけ
ヤマトタケルは自爆宝具と相性いいわけだし、オトタチバナヒメ実装する予定あるじゃないかという考察
正雪先生とのデートパートのぐだはどっちも良かった
伊織の前だと言うわけにいかないセイバーの本音を聞き出したり、ぐだ本人が伊織に対してどう思ってるか知れたり
今回はサムレムアフター兼奏章プロローグって感じだけど折角のコラボだからサムレム組とカルデア側の協力とか絡みとかもっと見たいな>>704
伊織の地雷要素は最後の最後でワンチャン敵対するかも知れない程度でしか無いので
最初から最後まで地雷たっぷりな牛御前の足下にも及ばないよサーヴァントという枠で見たら伊織くんは当たりの方だよ
ちゃんと意思疎通できるもん目的の時点で相容れないし絆深めようがどうにもならないので
他の地雷がなんやかんや最後までは付き合ってくれそうだったり絆次第でまた変わるのに比べて
丑御前さんの地雷っぷりは他鯖を過去にするレベルだぞ何だったら伊織くんは誠実故になんかあってもちゃんと説明した上で敵対して来るので、こっちが分からん理由で突然斬り捨てて来る小次郎より親切だぞ
>>734
憧れ……憧れ……?
憧れ…………???分離した剣鬼と戦うfgo伊織君みたいな展開もあるやも知れぬ(妄想
>>729
正雪先生とお話しする場合、ああサムレムコラボだなあ……って実感できるし、伊織とタケルが見守ってくれる方でもサムレムコラボだなあって楽しくプレイしてたわ。道中、結構伊織タケルともに心配してくれたり、守ってくれてるよなぐだとの絡みが増やしたらそれはそれで文句言う人出るだろうしコラボでの出番云々はほんと面倒ね
>>741
何処まで行っても個人個人の好みの問題でしか無いからね火のないところに放火すれば煙が立つってこの前内容証明届いた人が言ってた。
>>728
最後が15幕〜終幕だから17くらいはありそうよ言われてみれば盈月と空想樹の上部分の形って似ているような気がする
逸れのルーラーの正体イベント中にわかるんかな。トラオムの時の杉谷坊みたいに実装まで誰かわからないとかになったりしないかな・・・
ってか藤丸も伊織くんに思うところはあるんだな…
なんか抱えてるのは感じ取ってるのかな>>733
丑御前さんは最終的に諦めたくなったら言ってくれればマスター含めて世界を全部壊すからね、ってなるからいい子でござるよわざわざサムレム世界見繕った理由があるとしたらそりゃあ盈月だろうけど
リンボの真似事するのに盈月じゃないといけない理由が思い浮かばないからまだ今の情報じゃ見えて来ないなぁ>>747
来年以降も伯爵が生き延びてるなら、他世界の剪定されたifの世界線とかを異聞帯として生み出す可能性ありそう
アンリマユ覚醒で人類滅んだ冬木、観測を全て打ち切ったムーンセル、天草が第3魔法を叶えたトゥリファス、泥と巨人で埋め尽くされた美遊世界、ブリテン繁栄で人理定礎崩壊した世界、テクスチャを剥がされて神代に逆戻りしたスノーフィールドとかバッドエンドになった世界線を当てつけみたいにやってきてもおかしくなさそうだし>>747
まーなにが要因で剪定されたかはわからないが
もし儀もそこにかかわるならややあのご先祖様かそこの関係者も関与しているのかってのはでてくる
ただ装った何者かによる偽冠位指定みたいなもんでもいけるから背景情報増えるの待ちサムレム世界の異聞帯ができたとして現代までシミュレーションしたらどんだけ差異ができるのかは見てみたいな
>>758
エルメロイ二世主導でヒャッホウしてた、ZEROコラボに近い感じかも?
まぁまだ続きがあるから、結論出せないけどねwどうせみんな更新で手首ギガドリルブレイクする
伊織、本人は別に下心もなく気を持たせるようなことを無自覚に言う系でもないのに、その生き様だけでやたらじっとりした情念を方々から向けられる美男子
>>764
まだ江戸時代も最初の方であんなことが起きたら確かに日本の歴史はとんでもないことになりそうですね
植民地化パターンとかまあ、「コラボ」に何を求めるかは人によって違うよね
アーケードコラボやCCCコラボみたいな、主人公(カルデア側)の活躍を求める人もいるんだろうなとは思う
自分はそれよりも、コラボ先のキャラクターの絡みを期待している人だから今回のコラボは大満足だな。強いていうならサブちゃんや義仲さま等、他のサーヴァントも出て欲しかったくらいかな。>>752
地右衛門は江戸では潜伏してたし活動してたのは基本的に夜だったからな。寧ろよく島原から江戸にこれたよそれだけでも凄い他の空想樹は宙から根を降ろす形だけど今回の贋作は種が芽吹いたのよな
いやまぁ単に大元を植え付けるのと繁殖仕草の違いかもしれんけどまあ先生は本編からもうずーっとおいたわしや……だったからなぁ
>>772
烈士だったり未練タラタラだったり節穴だったり気ぶり塾生が増えたり宝具のシナジーといいライダーにまた裏切られたり(本人はうらぎってるつもり無し)>>763
無意味につまらないことを言い出す人が増えるのも注目度が高い故と受け取ろうまぁあのチャートをやめましたでオリチャーに切り替えなんてせずにちゃんとなにかを生み出す……というのは
裏で淡々と仕事するのが伯爵ならやりそうではある初日の頃はこっから伊織は剣鬼に再びなってしまうのか?的な心配をしていたが今に至るまで、伊織くんは何も知らず周りが心配し続けるだけの状態だな。
こっからさらに踏み込むんかな>>754
確かに盈月である必要性ってなんだろうね
・聖杯の紛い物
・穢れが溜まっている(溜められる)
・安倍晴明の末裔である土御門泰広によって作られた物
あとはなんだろうか……>>776
やっぱりキングオブハートでいいのでは?>>785
関西弁でたこ焼き食べるタイガーズファンの由比正雪(なにかあるとすぐに道頓堀ダイブ)かあ…>>784
あれやって見たら思った以上に令呪過ぎてそれ誰のだっけ?って言われちゃったのでパッと見のネタにならなくてなぁ正雪先生との街歩き、伊織殿パターンとくだパターンのふたつシナリオあるのぉ!?と今更ながら気づいたポンコツワイ、ようやくぐだルートを読むの巻
セイバーくんちゃんがいじらし可愛すぎました(大の字)まさかFGOでも令呪の無駄遣いやるとはね幻覚ではあるけど一番のホラーよなあそこ。
>>784
県章令呪は埼玉と京都が格好良くて好き書文先生ホラー嫌いなのにねかわいそ
アルテミス、盈月=月
ゼウス、丑御前=雷霆神
5章と被ってない?
ビーストと異聞帯の王に関連性があるならワンチャン丑御前ビースト説もある可能性やっぱりある?
あと丑御前の第3の目がシヴァ臭い正雪が伊織に光をまだ求めてるのはオリジナルはあの最後を知ってる感じだねちえもんと同じで。
>>791
令呪はもうなかったじゃない?剣鬼ルート経験のタケルなら盈月は紅玉のじーさんが取り込んだ事知らないはずがないんだけここらへん少し気にはなった
正雪先生、伊織殿に脳を焼かれ過ぎてこれ諸々の役割から解放されたら頭ピンクになるのでは?
>>798
色欲
暴食
嫉妬
強欲
初恋色ボケ青春妄想頭
憤怒
傲慢
怠惰丑御前、地味にクラスがライダーからアヴェンジャーになってるのはなんでか理由あるんだろうか
サーヴァントが逸れしかいないのなら
逆に逸れなど存在しないということではないだろうか>>811
エイゲツにエクストラ許容するスペックないんじゃね?
ルーラーは特殊だし>>813
それはもうトラオムでやった。>>814
そういやバレンタインもそうだけどエイプリルフールでも下手したらトンデモプロフィール書かれる可能性があるんだよなマスターに手作りチョコを手渡した後
もう1つ作ってしまった物をどうするか悶々とする正雪先生>>818
むしろ、それはホワイトデーに期待してる。>>817
言い方ァ!ァ!!>>817
ピロートーク跡をカヤちゃんに見られたりね殺し合いは殺し愛なので全てを出し切ってお互いを想い合って切り合うのは実質SEX!
そういや伊織くんが横で寝てる脇でセイバーがスパッーとしてたわね…
>>821
伊織に合う拵とか束とかを自作しそう(重い)伊剣本を執筆するカヤちゃん&オトタチバナヒメ。
>>801
夢 正 雪 先 生
やめてくれスレ民wwそのワードは俺にwww>>833
マスターでいる内は消えない筈そういえば絵の具を拭ったような跡が残るんでしたっけ
>>825
お、おいは恥ずかしか!生きておられんごつ!
義岡どんと鱗滝どんと共に切腹しもす!!
「いや、今日はやめにいたそう。」
「「「これなりん!?」」」
斬っ!!
「横一列三者一斉重ね介錯!!」>>830
旦那のナマモノ作るとか正気か>>832
この認識阻害のせいで、話題の対魔忍スーツ姿が、普通の服だと思わされてる説が出てきたでござるな>>827
士郎成分と桜成分と言峰成分をいい感じに混ぜ混ぜした一人HF男とか言われる伊織君がここに行き着くのは自明の理なのだなぁ
セイバーは...まぁ強く生きろ>>801
本当に夢を見ている可能性があるからなあ正雪先生……CMしかり、バナーしかり
正雪先生の夢では無いという可能性もあるけれど。伯爵がフレアマリーでカルデアにちょっかいをかけてきたのが去年の9月。サムライレムナントの発売日も9月。そして先日、サムレムコラボに伯爵が関わっていることが判明した。これは偶然か否か
正雪、アナタはマスターじゃないじゃない
>>839
「私の命を持ってあなたの願いを叶えましょう」で令呪には従う奴(何とかなるとは言っていない)>>845
カーマちゃん「全く!ヒドイですよねっ!(ぷんすか)」>>845
いつ出立する? 茶々もゆこうサムレムの令呪くんってそもそも拘束力どんなものなんだ?
とりあえず冬木以下だとは思うんだが>>845
江戸幕府260年の実績が逆に多少好きにやってもビクともせんやろという扱いに繋がっている>>839
やはり5W1Hは大事姫路城も江戸城も散々だけど
五稜郭なんかも本州に置きっぱなしなのでは?>>850
FGOのは「効果を限定する代わりに後から充填しやすくした」という設定だから、従来の令呪と運用が同じサムレム令呪も名言されてないなら冬木と同レベルと見ていいんじゃないかな。>>853
解決した(概ね)特異点は消えるから、だいじょーぶ?>>845
もはや扱いががんばれゴエモンレベル>>833
サーヴァントとのパスが消えてマスターでなくなれば令呪も没収される
御三家だけは特権でマスター権は残る
綺礼は汚染聖杯から愛された特例で令呪を戻された(お前もう一度マスターやれマシュが恋しい
他の面子サーヴァントとの絆見せつけやがって
うちだってマシュとのベストパートナー感見せつけてぇあの空想樹伐採しても大丈夫なんだろうか?
>>859
あまりに一方的な絆を勝手に見せびらかされる正雪先生の身にもなれ改めてリンボってすごかったんやなって
今改めて考えると、従来の聖杯戦争では願いを叶えるためにサーヴァントもライバルとなりうる関係から最終的な自害は前提みたいなところがあったわけでござる。
しかし正雪先生の場合、世の歪みを正す理想を叶えるために盈月を必要として、その理想にライダーも共感してくれた正に同志という関係性なわけでござるな。
「ライダーが正雪先生に共感してその理想の実現に尽力する」という点には一切嘘がなく、しかしその本質はスキルで覆い隠されていたことを考えると、あの土壇場でどんでん返し食らったら正しい対処は極めて困難と言わざるを得ないでござる
しかも正雪先生の清廉潔白ぶりから同志たるライダーを自害させるなんて発想浮かぶとは考えにくいので、結論としてはもう間が悪過ぎたとしか言い様がないでござる>>862
多才なればって言うだけあって大体のことは出来るからね>>845
なんだかんだで徳川ゆかりの鯖がいないので止める人がいない>>866
ホムンクルスだけど母体から生まれてる(イリヤに近い)からなのかなと
史実にはないだろう由井家で育てられたのもあって>>795
なるほどなー
いや、牛で破壊で第3の目ってシヴァが真っ先に思いつくなって思って>>868
というか過去スレにも出てたけど本当に特異点の月逆さまなのね色が赤いからか、「この地獄に華を咲かせる」の言葉どおり、空想樹が彼岸花みたいに見えるなぁと思った次第
>>877
逸れ状態だけど魔力パスはどうするんだろね
それよりも「何かと繋がりは~」と言ってたけども霊地と紐づいてるんだろうか先生も純ホムンクルスとはまた違うようだし、それなりに長く生きているしね(かなりピュア過ぎますが)
またホムンクルスもトゥールも結構色々強かったし、プリヤ世界のセラ・リズなんかもかなり育ってる>>844
話的にこうなったとは思うが、無法すぎて草実際ホロウ的なルートよな紅玉さんが知ってるはずのこと知らなそうだしルート混ざってそう。
>>876
マシュはガンダムSEEDで云うところのコーディネーターなのよね>>872
そう言えば、マシュの遺伝子提供者はどんな人だったんだろうね。OOでいうトリニティだなマシュあれもデザインベビーだし
俺だけまともかよっていうちえもん認識阻害が機能していない。
>>888
幕府「解せぬ」>>889
言峰兼桜な伊織殿……?
カヤちゃんが凛で、士郎がタケルで??
あれ、桜ちゃんが盈月……?
士郎以外はだいたいひとりHFな伊織……なるほど……?>>894
烈士すぎますっ10冊ください!!最低だな幕府!!!
>>890
何がアレって、本人達の意思を除けば、時代背景や状況を考えるとカヤちゃんがド安定というところ。>>897
いかんいかんそんなもの烈士として見過ごせぬ!
上着をめくり!おへそを出しながら!かつ足下頼りなく言ってもらわねば到底看過できぬわ!!!実際問題ここまでわかりやすく認識改変されたヒロインってそうそういないからなあ…強いて言えば夢遊病状態の桜とか?
>>896
正雪さん、身も心も清廉で純粋な佳人なのにそこに付け込まれて騙されて、挙句今回は尊厳も立場もぶち壊しな展開続きだし…>>890
焔ルートのカヤちゃんは儀式の重要パーツ的な意味でイリヤ枠だしサムレムで由比虐を開拓された塾生が多すぎではなかろうか?
そして今回のイベントは開眼された塾生たちへのご褒美すぎないではあろうか?>>904
しかしだね、相手は浪人。江戸の街を彷徨きマップを切り替えればいくらでも無限湧きしてくるから、そんなことをしても意味ないのでは?ここまできたら正式加入した宮本伊織に対してマイルームで先生がなんて言い出すのか早く見てえよ
>>909
だってぇ……どうせ剪定事象の人物だし……>>913
正雪先生!もう少し正面を向いて下され!!>>912
おのれ貴様!!正雪先生のお山をなんと心得るか!!
お山だけではない!!山と谷を乗り越えてこその平らかなる世!!
そのお心を理解せぬと申すかおのれぇええええ!!!>>896
ゲ謎の二次創作周りなんかも割とそうなんだが
あまりに救いが薄いとなんとかならんか!となりやすいのはある>>913
鼠蹊部の線が見えてる辺り凄い覚悟してるボディスーツ拙者、争いとは無縁の平らかなる世で穏やかに暮らし寿命を全うする先生のお姿を見ることさえできればそれで幸せでござる
今日はフリクエ解放がないぜ
>>920
内面は純粋な乙女な所も似てるかも?>>922
あそこまで記憶無いですモードで一貫されてるとクリア後ボイス増えないかなってなる
あそこまで行くとサムレム伊織としての特色があんまり無いし>>929
裸で来た女性を襲うなんてそれは人の道理としても駄目だろう。
言いそうでも伊織くんなら絶対責任は取ってくれるよ
フリクエ回るときゲストサーヴァントの礼装からどの素材が一番取れるかわかるようになったのいい
>>931
カヤちゃん大事にするような人柄だからこそ今回みたいに伊織君と良い雰囲気作れるんだよな
カヤちゃんからの印象も良かったら私人や仲間としていられる機会も増えるだろうし、割とアリかも?正雪先生の手初めて見た時・・・・・
なんていうか・・・・・
その・・・
下品なんですが・・・
フフ・・・・・>>937
むしろ短命さを理由に、カヤちゃんを巻き込みつつ外堀から攻めるのが良さそうだけど、そういう駆け引きを先生はしないだろうしな…というところ。何かの事故や切っ掛けがあれば…みたいな?>>933
普通の善人だったならともかく、普通じゃない善人を演じ続けてるようなものだからね…
しかもルート次第じゃ最後まで貫き続けたろうからタチ悪い>>931
小笠原家を巻き込むとそもそもその祝言でまず推薦されそうなのがカヤちゃんっていう罠
あの年頃の義娘を義兄妹とはいえ浪人のところに通い妻許してる時点でもう囲い込む気満々だから
むしろ正雪先生の可能性が完全に消えてしまうという>>940
むしろ、幼少期の経験がトラウマになって人との繋がりを避けてる…とか言った方が説得力ある。100%の善人ではないが別に悪人ともいえない
マジで中立建てます
伊織くんが普段やってることって究極的には一般社会に馴染もうとしてるだけだからな
大なり小なりみんなやってることだから気づけるわけないっていう>>946
世の中には17分割されてから始まる恋愛もあるからいけるいける!建てました。イベントスレは久しぶりだからチェック念入りにお願いします
>>959
そこでこのアサシンの眷属を(八岐怒涛)>>938
本編の伊織は周囲の脳を片っ端から焼きまくるからな
本質気づいてる逸れ達にまで気に入られてるんだからもう筋金入りの人たらし
本人にそのつもりは無い(し多分気づいてもいない)からフラグクラッシュしまくるが>>962
自作ポエムとかも書いてそう(偏見セイバーに南蛮船を見せびらかしたらストームボーダーでやり返されるドロテア。
>>962
夢を本当に見ているかもしれない正雪先生。
タイトル的には誰かが盈月の中で夢を見ているようだが。もうすぐ18時。怖いような楽しみなような>>972
良い家柄に養子に行ってるカヤは、もうそっちの家に人生を捧げる義務がある人間であって、伊織のとこに来てるのも向こう側の理解があるからだしね
それを引き剥がせない以上、伊織の人生ってかなり狭くなってるとも言えるええい、由比家は何をやっているのだ!
>>972
もう全員で歩いてるところをトラックに跳ね飛ばしてもらうしか…。コラボとは何だったのか完全後日談とかメインシナリオと化したサムレムコラボイベントも終盤
ラスボスは空想樹か量産型正雪先生か完全版丑御前ちゃんかまだ見ぬ強敵か
風雲急を告げる終盤前開幕
今宵も伊織と地獄へ付き合ってもらう野郎が普通にしゃべったし種が来やがった!
もうこれメインインタールードでよくない…?
>>973
そう考えると、若旦那のコミュニケーション能力も凄いように感じてしまうね…。(多分違う)リンボの真似事扱いされてて草
そりゃそうだw>>980
完全にカリオストロの手口じゃんそれ…。お前喋り方も若干リンボなのどうにかしろ伯爵!!!
種を割ったら正雪先生
量産型正雪先生出てきて草ああああwwww
完全にネタ過ぎんだろwww
レジライ再びやん正雪の姿の種はまずいですよ
>>988
マジで量産型やりやがったw量産型コロンブスならぬ量産型正雪先生だ
ユイシリーズ……完成していたのか!
>>997
何か雑談スレで見た様な・・・
「盈月剣風帖」(Fate/Samurai Remnantコラボイベント)攻略・考察スレッド6
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています