Fate/Samurai Remnant×Fate/Grand Orderコラボレーションイベント「盈月剣風帖」の専用スレッドです。
◆イベント開幕予定◆
2024年1月17日(水) 18:00~2月7日(水)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
◆ご注意◆
本イベントはメインクエスト第2部の内容に関するネタバレを一部含みます。メインクエスト第2部を未クリアでご参加される方につきましては、ネタバレを一部含むことをご了承の上、ご参加いただきますようお願いいたします。
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
[参考]Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)
https://bbs.demonition.com/board/10687/
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/11030/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2024/sr_collaboration/今のうちに高難易度の相手の予想でもしとくか
◎若旦那
◯伊織&セイバー君
△逸れラッシュ
▲武蔵ちゃん
☆リンボ
大穴のオッズは恐らく100倍超えてるけど人類全員フリーター計画とかやめろ
全世界牢人化計画とか世も末すぎるにもほどがあるだろ!
伊織、タケル、ぐだ「おのれ伯爵、由井正雪のクローンを作るとは……許せん」
伯爵「え、なにそれ知らんこわ」>>1乙
前1000がヒデエことにww
これ、次で正雪先生と決着ついた瞬間に、敵の「トラップカード発動!由井正雪をリリースして効果発動」だよね。道場主やってる人も一応扱いは浪人なのでまあ……
※主君を持たないのが浪人という括りてか、この受験シーズンに「浪人!浪人!!」してるのホント・・・ww
正雪先生が軍勢宝具を使いだすサンタ正雪か水着正雪をあきらめない
しかし相変わらず唐突に宝具演出を差し込んでくるオデュよ
正雪先生ってヒロインなのでは?
待てよ……もしかしたら由井先生の1臨姿は水着なのでは……?
>>4
正雪先生を慕う浪人達の叡智の結晶にてござ…うっ、ふぅ(確かに槍ジャンヌの宝具を喰らった先生と江戸城に来た先生が同一人物である確証はなくない??と一瞬思ってしまった)
>>13
謎丸でも絶対外さない、FGOのお約束と化した木馬人類浪人化計画って、なんだその予備校とかだけがもうかりそうな計画
…いやむしろ受け入れきれなくておかしなことになるのか?>>17
そこは優しく深くサムレム沼に突き落とさなきゃ(ボソッ)これから概念礼装でえっちい衣装をする正雪先生が来るかもしれないという夢だけで生きていけます
>>24
うーむまごうことなき人類悪正雪先生みたいな家庭教師に勉強教わりたかった
地右衛門の発言的に
剪定されたあのルートのサムレム世界が異星の神サイドの罠として再利用されたって線が一番それっぽいのだろうか>>27
遠目に見てもこの格好で江戸闊歩とか正気の沙汰ではないですな。同心にしょっ引かれること間違いなし>>30
どこぞの冠位魔術師みたいな……
前例があるからなんとも>>28
でもあのCMのシーン見てると期待したい。セイバーとセットだけど。>>35
たわけ伯爵「自分黒幕じゃないっす、黒幕に舞台を用意してあげただけっす」
伯爵が黒幕じゃない感じだと思うよね碇ユイ正雪…
>>34
そんな!
今はいわば『この時の地右衛門の心境を答えよ』とか他にも皆で考えていて、そういう問題で役立つかもしれないんです!>>40
冬木条件だし、わざわざ台詞差分まで用意してる徹底ぷりだからここで黒幕やるとはメタ的にも思えないわなしかし明日以降の更新が待ち遠しいぜ。黒幕が誰になるのか。正雪&丑御前VSはだろうがそっからね。本番は。このままでは伯爵の狙いであるぐだ狙いが成立しないので誰かに地雷系(物理的な奴でなく)のなにかを仕込んでるんだろうが・・・
>>34
でも「ラーマの妻の名前は?」なんて問題が出るかもだし…。丑御前や槍ヌの発言からも黒幕じゃなくても伯爵が関わってるのは事実だからなあ……
直接的にしろ間接的にしろ>>4
こんだけいるんだから1人くらいハイレグを着始める個体が居てもおかしくないか>>46
なるほど術クラスだから木馬で殲滅する前振りだったわけですね冒険野郎!>>46
由比正雪の乱(物理)黒幕は普通に丑御前じゃろ
>>47
セイバーのあの話し方をうまく使って、由井正雪を「ユイ」と女性みたいに呼ばせるのは改めて上手いですね
これが「ショーセツ」だったら何とも言えない味わいに>>48
サムレムを知っている人間からすれば「宮本伊織」が一番怪しいんだけども
部外者および初対面であるぐだ(カルデア)側からすればい伊織や伊織の剣鬼部分が黒幕でした
がさほど罠になってないとは思うんだよね
※現地で唯一の味方が裏切るみたいなショックは確かにあるけど
それこそレジライやらアラフィフのn番煎じだし>>44
1.オーディエンス
2.フィフティ・フィフティ
3.テレフォンまさゆき増えてそうだしレイドあるかも
まさゆき×
正雪〇
すまんまあ1部も2部も散々罠にはかけられてきたけど
ラスボスサイドの思惑とその罠の担当に任命されたイベントの黒幕の思惑は違うこと多かったのは確かよね
今回に関しては放置不可の大型特異点とかかなりリソース割いてきてる感あるから
異星サイドも道満のやり方真似ただけのお遊び感覚で今回の黒幕に手を貸したとかじゃなくガチ作戦だとは思うけど>>63
空の型維持には必要不可欠だからね…(HP下がると途端に落ちる攻撃速度)
まあ下がったら下がったで火の型でヒャッハーするんですけどね、地の型最後まで取るとどの型でも食いしばり発動するし>>70
現代ではキスが握手だと教えればいけるいける>>73
二流(弱いとは言ってない)>>63
空の型多用してたせいで一発喰らうたびシンプルなおにぎり頬張りまくってたうちの伊織くんもっと喜べよ…見たかったんだろ、正雪先生&伊織のタッグ…
正雪先生が一回斃された描写あったり
型月的主人公理解度高い勢の地右衛門がすさまじく不穏なこと言ったけど…>>74
何度もデカい敵を退けれるというナイーブな考えは棄てよう>>25
タケル殿の反応がどこかでみたことある反応。彼女かな、とか>>78
その人はその人で、三流だからこそ更に全力で対策するからやっぱり質が悪いという…。>>80
宮本伊織こそが異物でかつ、カルデアの唯一の味方的な展開はありえるかなと>>80
まさかのこっから全逸れ掌握化とかされるとキツイ。霊脈からの逸れじゃないから大丈夫だと思いたいが。タケル君まで対象にされてしまう>>78
このもの、魔術師としては下の下。貴方の足下にも及びませぬ。
しかし、解体屋としては――古今無双。話は逸れるけど今回の限定武蔵ちゃん礼装
性能も強いが、絵がとにかく良く…
良く…!>>76
「ひっひっふー、ひっひっふーですよ伊織殿!」>>93
そろそろオニギリ(寿司)を食わないと死ぬぜ!>>92
正雪先生の宝具まで発動出来たら、二人きりなのにバフが凄いことなるもんなぁ…。>>91
よく考えたらヤマトタケルの性別は不明だから「彼ないし彼女」というのも何か変なんだよね
例えば宮本伊織と由井正雪でも彼ないし彼女が味方にみたいなのも当てはまるし>>71
ブレブレイバーンじゃないですか先生やだー>>90 告白という名の殺し愛か
>>66
サーヴァントガチャに恵まれてる二流魔術師伯爵はフレアマリーの件といい再利用するのが得意なのかな
>>91
これは絶技・八岐怒濤を繰り出す洗脳タケル君に対してあのEDで繰り出そうとした剣技の流れよ・・・>>81
己の弱さを知れるプライドの無さと最低限自衛できる魔術のが聖杯戦争にちょうどいいんだろうな…>>104
ホントに見届人かも知れんTwitterで見た考察になるほどと思った
サムレム本編の剣鬼ルートが余分を切り捨てた伊織の芯が満たされる話、今回のコラボイベントは切り捨てられた余分側が満たされる話
はてさてどうなるのやら地右衛門は魔術師としてはそこまでっぽいのに立ち回りも戦闘も妙に強いのは
捨て鉢で常に命がけだからなのだろうか>>104
やっぱり地右衛門が御慈悲あたえにきなすった地蔵さまでは…?先行登場鯖だってリンボやコヤンスカヤみたいに暴れるから顔見せだけとは思えないしうん、まあ逸れのルーラーも普通に怪しいよねと
>>114
だから、本当に今回の行く末を見守ってるだけっぽい気がする…。>>117
もうプリクラとかでハートマーク型にして飾ってそうな感じである>>114
今回選択肢でわりと情報変わるな……サムレムらしい>>119
この特異点に居るもの全員、は流石にできないから見届けるべきものを見定めてる状態かな今は見届け役だとしても
どういう縁で
誰のために
どういう意図で
って疑問は残るからなぁ
ぐだのことは直接見て地獄の件とかその時に読み取ったっぽいからぐだに興味を持って干渉してきたわけでは無さそうだし>>115
絵師が絵師だからこっから突如変顔して「ンンンンンン」って言ってきてもおかしくない迫力がある>>106
たくわんはバリバリバリッ浪士倒したりしてもゲットするからバリバリバリッおにぎりの変わりに適当に摘んでも常に×99。なんなら3週目はたくわんと甘味ばっかり食べてた>>123
世界ごと剪定されてるっぽいから結ばれる場所も未来もないよ!へえ、浅草寺で逢引かよ
堂々とした誘いだな(捏造する気満々)>>128
一番凝視してたのは地右衛門だったな伊織のスキル2を見ると、紅玉のじっさんもカルデア行きかね?
なんでだろうね
いざ最終決戦!因縁のライダー陣営と決着をつけに行くぜ!みたいな流れと雰囲気なのに
まあ中ボスか良くてラスボスの前座あたりなんだろうな……という半ば確信に近い予感があるのは(サムレム既プレイ並感)>>133
今日くらいは……正雪先生の想いを純粋に讃えたい……今日くらいだろうから(あと3日シナリオに気がつく)……伊織とセイバーの共鳴ぽいなにかで良い感じになるかもしれないしな!(持ち直す音)>>135
伊織君が浅草寺・・・石畳・・・ウッ頭が!とか言い出すんじゃないかと心配です>>140
そのためのFGOなんすよ!なお後更新は3日分あり申す>>140
焔ルートなら、連行され命短いけど先生ご存命だから。伊織は朽ちながら江戸を生きているはず。こちらは先生の光ではないけれど>>147
頼光さんがメインになる度に目立ってたから今更ラスボスされても新鮮味がね?>>145
伊織からのベクトルは皆無だよね>>150
敵ではあっても裏切らない信頼できる存在なんだよ。間違っても明日の更新でいつもの目が赤くなって敵モードとかにはならない信頼感がある特定陣営に呼ばれないかぎり、聖杯戦争から逸脱した事態がないなら一方に助力はしない、戦闘は見届けるというのがApocryphaで言ってたジャンヌのスタイルだが
逸れのルーラーがそれかは知らないミッションがゆるゆるで助かる……
シナリオでエネミー多いし、毎日増えたポイントをちょっと周回するだけですぐ埋まる……
ありがたい……>>149
正雪のその願いいいね!位の矢印だからね…そういや、特攻鯖では柳生のじいさんまだだな
割と重要な役割か?>>153
信念と目的に忠実で裏切らないもんねえ。>>161
ただ明日からの正雪先生は、本編なみの不憫と囚われのヒロイン兼任しそうだから・・・。>>53
正雪先生が刀を向けて諫めているように見えるな…剣鬼ルートで余分があった頃を真似したヤマタケに負けてるから剣を極めるためにあえて余分を捨てないようにしてるのは普通にありえそうなんだよね
>>162
特異点の解決はぐだで、正雪先生を救えるのは伊織とセイバーって感じかも?>>162
俺たちの信じるジンさんを信じろ。明日も長くなりそうねw
毎日更新分結構長めで自分は嬉しい道行に光あれじゃないんだな
>>166
更新最終日で浅草寺で対決ならまだしも3日分更新を残して浅草寺フラグを建てるのはアカン。絶対不測の事態起こりますっていってるようなもん>>172
もうナンカイも言われてるがエンピレオと剣鬼って似てるからね…サムレム本編でも浅草寺デートで終わりじゃないもんな
そっから師匠との決着にルートボス戦だから
ちょうど三日で分けやすいな…イベントの出番は必ずしもシリアスな本編とは限らないからなぁ(エンディングのカルデアでのワチャワチャや本編終了後のギャグパートとか)
ていうかルーラーはインドっぽいと言われてはいたので、リンボの名前が出てきたあとで、インド異聞帯はあまりにもリンボ(異星側)が好き勝手やったんで、さすがに異星側にインドの神性が鉄槌しにきたのかと思ってたよ
>>166
なんですか、また正雪先生があそこで丑御前に酷い目にあわされるっていうんですか!?特異点で来てからしばらく先生だけで逸れ狩ってた事も考えると特異点の起点なり何なりっぽいからなぁ先生
そもそもがアインツベルン系からパチった技術のホムンクルスだから盈月の触媒とかでもおかしくもないし乱入した正雪先生、やられた事をなかったように振る舞ってたし、地右衛門も何度も倒したあと何事もなかったように現れる先生を見てるような口ぶりだしで、CMの正雪先生が本物でシナリオに出てるのが複製みたいな感じで盈月の儀を繰り返させられてるんだろうかと思えてきた
24日からの出張を引き受けた先月の自分にデコピンしたい
>>182
自分との決着とかセイバーとの勝負とかありそうね。正雪に「力をお借りしたい」って言われると(この後裏切るんだろうな……)と思ってしまう
サムレムのキャスター(本物)はやっぱ出てこんのかね
土御門がお化け状態とはいえ居たしちょっとだけ潜伏疑ってたんだがぬこ撫でてもAP回復しない…
>>184
情報抱え落ちしたままだからね。意味深なアクションをランサーも取ってるし先を見越していたのならここで堕ちるのは無いんじゃないかと思ってる。あるいは本人は退場したがランサーがその遺志受け継いでアクションするもありだけど。>>179
何か、本人なりに正雪先生リスペクトしてる丑御前さんが正雪先生ぶっ 殺 されたのにヘラヘラしてたの『アレ!??』って思ってたから贋物だとありがたいな。>>188
ぬこと犬なでてAP回復するならみんなとんでもない勢いでなでちゃうからね>>189
まぁ御家復興さえ出来ればいいシロモノだし、天国と地獄開いたから願望器としてはわりと仕事してるよ…>>186
その状況が描写されたら多分心理系の洗脳状態のヤツやねんw>>186
剣鬼「正雪ゥ!! お前はオレにとっての新たな光だ!」(ガンギマリ笑顔)>>196
仮にいても、彼ナレーションの仕事優先するからなぁ…まだそこまで進んでいないんだけど、最初「伊織がセイバーに勝って盈月の聖杯を使った√」「無くなる直前に何らかの理由で聖杯が起動した結果√」「伊織が亡くなった後に正雪あたりがなにかを使った結果√」かとおもっていたけど伯爵や色々違うところを見ると別な理由があるのかな。もし伊織が原因だとして自分が原因というのをしったらまずいから記憶喪失にしたとか
もしくはうみねこみたいに魔女たちが色々いじってこの世界ができたとか>>195
召喚されて倒されたサーヴァントたちの魂がどこにいくのかってのも謎だしなぁ…
イベント始まってからのシナリオで考えても既に巴御前と玖賀耳之御笠の2騎が倒されているのをユーザーは見てるし、それ以前にも由井正雪らが倒してきたサーヴァントの魂があるから、霊脈から吸い上げられてる魔力も含めて莫大なリソースが既に貯まっていそうなんだが…
平安京だと天覧聖杯戦争の中止や晴明の札による八将神の封印もあってビースト化のリソースカツカツだったけど、その点今回は潤沢そうなんだよね>>198
あー、カルデアにも他陣営にも積極的に介入しないのって裁定者だからとかじゃなくそういう…?丑御前が正雪を大切にしていながらそこまでな感じででも大切にしてる感(伝われ)が気になるんだよなぁ
正雪も前夜に助けに来なかったことは覚えてない or 知らなそうだったし>>198
常ならばランサーの霊基が相応しいなんて話してるあたり余程の槍や矛、長物を持ってるだろうし、ワンチャングランドランサーの資格者だったりするのかな?>>204
大量生産されててマスター正雪がオリジナルじゃない説ならしっくりくるんだよな…、贋物なら雑に扱うでしょうし。勝手に名前使われてるけど、道満的には「ン」か「ソ」かどっちかね?
>>208
本来のグランドにはエクストラクラスないっぽいしね
グランドフォーリナーは例外だし>>210
ンンソソソソソンソソソソソぐらいじゃない?操作されたでなく自分で捨てれなかったのが今の伊織の空白ならセイバーや妹周りはすんげぇ大切ってなる
が同時に伊織の湿度も高くなりそうな……今回いつになく地右衛門のポカン顔差分見れるの笑ってしまう
一番信頼できる情報持ちを情報引き出せないまま抱え落ち脱落させちゃって、そのままストーリー進行してしまった感じあるんですが大丈夫なんですかこれ!??グランドは皆投げ捨てるから後任がどんどん来るしね…
まあ抱え落ちってもあの消え方、当人かジャンヌがまた絡みますよな気しか……
ビースト丑御前のカウンターとして召喚される冠位、誰になるんだろうか
>>220
本編だと敗退と同時に退去だったもんね伊織は記憶喪失の空っぽだしセイバーはやや湿度高めに曇り気味だし紅玉は何でいるのか分からんし、正雪先生はなんか分裂してるしライダーはアヴェンジャーだし、謎のインド人はずっと謎だしで、なんか知らんけど真相きっちり見抜いてる上で自分の目的のために色々頑張ってる地右衛門が一番情報的にも心理的にも信頼できるのはプレイヤー視点だとまあそりゃそうなんだよな……
唯一の欠点はどうしようもなく敵にしかなり得ないので情報共有が望めないことだが
うーんこの漠然とした不安と疑心暗鬼が募る致命的な情報不足感……江戸の遠坂凛こと高尾太夫・鄭成功・ドロテアの三人が恋しいぜ……何?また正雪先生が曇るのか?!
こう、決して放置してはいけないんだけど、
伯爵もそこまで力を入れてる特異点じゃないんだろうな
というのが伝わってくると言うか、結果的に目論見を
潰されてもまったく伯爵は別に痛くもない、本当に嫌がらせだけで
作った感のある特異点だな。二天一流
水天一碧
烈士徇名
業炎の復讐者
堕地獄無惨
原作のままなら丑御前が「暗黒武者」、ランサーが「昏き魔槍」になると思うけど、せっかくのコラボだしカルデアのマスターにもぜひ二つ名が欲しいところですわ〜(強欲)>>89
俺下手くそだからいっつも喰いまくる羽目になってたなあ
W燕返し習得する頃までに何百個食ったことやらふと思ったんだけどもしかして今カルデアと一緒に行動している伊織君は武蔵ちゃんの代わりに呼ばれたサーヴァントの伊織君なのかな?だから別で盈月に参加したマスターの伊織君が何処かにいるのかな?
なんとなく、元々の関係者だけでは絶対どうにもならなそうな行き詰まり感があって、そこを破るのが部外者であるぐだの役目なんだろうけど…そこにジャンヌの言ってた罠ってヤツがあるんだろうか?
>>215
五輪伊織(仮)はセイバーのことは覚えてないけど、食事を楽しみにする姿が心地よく感じる。
カヤちゃんのことは、なんかふわふわ。
剣鬼伊織どちらも大部分持ってる想定。……伊織どの、湿度高ぇ……!!レムナントのマスターたちが今は令呪持ってないなら、タケルもジャンヌも丑御前もいま付き合ってるのは元マスターたちの人徳ということになるんだろうか。
>>229
リンボに対する嫌がらせだったりして(白目)ヤマタケ 正雪先生 地右衛門のトリプルヒロイン体勢か
>>237
ライダーじゃなくアベンジャーな理由かな?浅草寺、牛鬼伝説の舞台になってるとこなんだっけ
>>211 始皇帝のは無免許で大型車乗り回してるようなもんだからな。「いや、軽ですけど?」って顔しながらトラックを自前で用意できる秦の技術力こそが恐ろしいのだ
>>237
第三再臨が伊吹童子に似てるの、イラストレーターさんの画風以外に設定的な何かがあるやらやっぱりその辺りになるんだろうか
ビースト候補的な>>237
心なしかというかあからさまに本編より顔色が良いまあ丑御前&正雪ペアは十中八九ラスボスではないだろうけど、かといって伯爵が出てくるとも思えないしマジでラスボスは誰になるんだろ
剣鬼伊織か伯爵によって超絶パワーアップした丑御前くらいしか思いつかん>>243
途中送信しちゃった
逸れのルーラーの背景浅草寺っぽいの、ビースト候補待ち受けてる的な…?ルーラー殿、地右衛門と伊織とぐだについては見定めてる描写あるが、正雪に対してはまだ接点がないんだよなぁ
明日に対面あるかな
あと地右衛門がにぎってる情報確実に多いのに、今のところ共有する理由もないから困る「僕の知る限り、”お前はもっと可愛かった”」
https://x.com/Merem110/status/1748962256870850872?s=20>>250
いままで貯めた魂リソースの存在が不明だから
やっぱりぐだのブラックバレル狙いのビースト一歩手前丑御前が大ボスかなぁ。
それが伯爵と結託した狙いとして。>>256
地獄に落して廃棄孔にたまってる奴を無理やり引き出してドバアとしたら完全アウトみたいな感じかな伯爵こんだけ真似っ子だとあの巌窟王の見た目も模倣だったりする?
>>259
いや、むしろ…ってなに?『デカいから斬りやすい』とか考えてなあい??>>255
きり丸じゃないんだからさw>>259
今回はタマキャといいコレといい、SAN値下がることばっかだな伊織君。>>64
伯爵プロデュースのカルデアへの罠がこの特異点なら、
シンプルに特異点を阻止し損ねたら人理がヤバいではなく、もそっと悪趣味な罠用意しそうね周回クエもサポ固定になった?タケルさんしかおらんくなった。
>>267
今の世の中は人類にとって良くないものばっかりなので、全部壊しちゃいますよーみたいな感じか
あれだな、ゲームばっかりやってる子供が見てられないのでゲーム機壊す子供じみた親みたいな……
っとだから丑御前(頼光さん)なのか……?今日追加のフリクエはどちらも1waveの敵が多いな
めんどいからアーツシステムでサクッとやりたい今回のバトルで出て来た地右衛門がランサークラスなの、ただ単純に元の姿の時の武器的になんだろうけど、伊織共々主従で同じクラスなの何か良いな
土蜘蛛召喚したら、あのデザインの土蜘蛛が出てくるのか
>>274
或いは別種の自分になり過ぎて自分という存在が混濁してるとかな…?>>274
一瞬「まさかミュンヒハウゼン?」とか思ったけどあの人は男爵だった。>>271
二天一流の最後の奥義、「戦わずして勝つこと」説
筆頭家老宮本家とか明らかに勝ち組だし>>278
あの外見自体は単なるシルバーバックだろうと思うけど、座に登録されてるようなネームド土蜘蛛なんてかなり限られるだろうからなあ。>>284
志を分かち合えても相互理解が……>>280
FGOスタッフってたまにやべー敵出したい欲ポロリするよねもともと聖杯戦争としては欠陥の多い盈月の儀を繰り返すことで歪みを蓄積させたのか、代役を配置することで「本来の儀を再現できなくする」ことで歪ませたのか、それともその両方なのかな?
>>284
分けたのは志ではなく袂では?>>289
黒幕の思惑を知った上で「そんなん知るか」と自分の願いを叶えようとした感じよね。でないと盈月も無いのに「江戸城を穢れで満たす」なんて思いついて実行できたりはしないだろうし。>>292
いつ見てもすっキモデザイン・・・
足生えろよ>>297
じゃあ、うどんを入れよ>>293
あの関係見たら逸れだなんて思わないよなあ……>>292
動く!開く!デラックス聖杯!>>170
その導きに、光あれだと「導き」が何をさしてるのかわかりにくいなそういえばランサーが宝具使うときって「呪を以て命ず」が必要なのに今回「宝具を使え!」で使ってたから、地右衛門に令呪は無いのか
>>302
どうして、実例が有るんだろう・・・(宇宙猫>>300
むしろ月曜日ぐらいにシナリオが終わるイベントもあるぐらいだから、今回は異例ユイ自身が聖杯、とかあったりするのかなあ。いや今のところホムンクルスだから、以上の理由は無いけど今回の盈月は完全にお飾りみたいだし。
>>266
泣くでない、ほら英雄王キャンディーあげるから!今日が怨讐の焔だから、明日が一条の光、明後日で可惜夜に希うになると見せかけて、全く違う話になると予想
>>292
キモいから爺さんの中に保管しよーぜ!!>>313
器でしたわ>>311
あれ「ラ・ヴィエルジュ」のときも使ってなかったっけ?(ゲーム的な事情は除く)
………行くか、6週目>>319
いやリンボが悪い
伯爵もそう言ってた伯爵の仕業って明言されてない進行状態だと「なるほどリンボの仕業か…だから晴明の子孫がひどい目に会ってるんだななんてやつだ……」ってあらぬ誤解をシそうになる
>>319
元から慶安四年は史実の由比正雪の没年なんだよな>>324
伯爵「せっかくいいネタあるのにこんな調理の仕方して!もったいない!!」
という読者か視聴者あるある精神でやってる説>>324
というか役割が謎なんですよね…
あのオルガマリーは完全に余興だし
今回のも楽しみ半分な気がしていますまだ本番じゃ無いとは言っても顔も出さずにやってる事がリンボの二番煎じなムーブばっかりなのはちょっとキャラ薄くて心配にはなるな伯爵
王特性、鬼特性のサーヴァントを倒すミッションがちょっと面倒だな…
>>285
令呪不発も正雪は正式なマスターではなく騙されてる説を補強しちゃったしね……>>325
別人というか本人が言ってるけど
自分の中核に根付いてた剣鬼に繋がる原初の衝動がそのまま抜け落ちてる感じだからねぇ
秘剣は身体が覚えてるし、抜け落ちた残滓は残ってるようだから完全な別人という事はないと思う現状カルデアが目的として何でこんな手段を取るのかが見えて来ないのが不気味だなぁ
ある程度伯爵の趣味が入ってる所もあるにしてもわざわざサムレムって剪定事象掘り返してまで何がやりたいんじゃろう>>343
2章であのアルテラ!?ってなる予定だったんだっけ?>>338
2019年には構想があったってことは今の発売日自体ギリギリ間に合った形の可能性もあるよな...
発売日公表からの今のコラボイベまでタイムスケジュールキツ過ぎるし、ここまでちゃんと繋がった達成感と開放感ヤバそう>>342
いや、人によっては醜い肉塊が初聖杯なんでそんなに…(アニメubwから型月入った)>>340
サーヴァントをただ煎れればいいなら正雪先生が沢山ぶっ倒したもんな…>>343
アルテラ姉さんは人の英霊としての側面(FGO)と星の侵略装置の端末(EXTELLA)の両側面が描かれる予定だったんだっけ?
今回もサムレム本編では明かされなかった設定がしれっと出される可能性は高いと思うんだよな>>238
第一幕でかつて伊織に光を見たけど…って言ってて、その発言をするということは一条の光ルートで伊織に光を見出したまま亡くなってしまった由井正雪では言えなくて、恩讐の焔ルートでドロテア一味に引き取られたままの由井正雪にも言えない。
やっぱり可惜夜に希うルートのセイバーと伊織の戦いを見て、伊織の本性に気づいた由井正雪しか言えないんだよ。
だからこのコラボイベントの物語は可惜夜に希うの後の物語。>>352
地右衛門だからな丑御前はサムレム本編と同様マスターの意志に反して世界を滅ぼそうとしている
と思わせておいて今回はガチでマスターと意志を一つにしている可能性?
盈月に取り込まれた正雪先生の本体が光を見失って絶望してしまっているから、伊織に今回は剣鬼はナシで救えって意味で逸れのルーラーは「導きに光あれ」って言ったとか?夏メリュ子が来てからずっとメリュ子に頼りっきり何だけど、
何この強強ドラゴンユイがバゼットさんと同じなら夢見てるけど起きたらコラボの記憶がない本人出てきそう。
>>356
その時は正雪先生の現代衣装もでてくるんだろうか…伯爵が絡むとなると、イベントの落とし所が全然分からなくなってきたな…
クリアして東京のタイトルがドーンですかねぇリンボの真似事っていうならタイトル発表しそう伯爵。オリュンポスみたいに。
>>238
恨み言言ってるならともかくそうじゃないなら非難する話じゃない
志が同じなら後を託せると希望を持ったがあの本性なら絶対に聖杯は渡せないってだけの至極当然の話しかしてないし
ガチで伊織の本性とあの結末見たら渡せん、セイバーも聖杯は使わせないと言ってたが正雪先生伊織くんと共闘どころか夢の入刀燕返しも出来てよかったね、満足したよね?じゃあ明日盈月に取り込まれてもらうから
って展開だったら泣くぞ>>3
しかもそのためだけにルーラーと若旦那霊衣で来るやつ>>351
下総の墜ちたりゅーたんと方向性は一緒だろうしな>>371
それはもうイリヤスフィールなのよ>>341
これだから!これだから剣でわかりあっちゃう戦闘狂のやつらは!>>356
ゲストサーヴァントのヤマトタケル、レベル80なんですよね。
だから終盤で第三再臨かレベル90になる展開はあるのでは、と思います>>374
俺はまだ成長し足りないの意やっと今進める最新まで進んだんですが
コレちゃんとコレで終わるんですか?
インタルード入りしてこれのせいで?奏2のワールドが広がるとかそんなのなんです?>>364
正雪先生の純粋さに触れて尊さで昇天してしまった盛り総意見先生…。>>369
もう居なくなった筈の師匠で蹂躙される地獄……>>370
fate!!✕2かぁ…>>374
地右衛門の反応からして未熟どころか半端なサーヴァント状態だろうから尚更おかしい…。ジャンヌだってどのみち弱体化形態だし…>>377
伯爵に本編での決着までにオルガマリークエストとか含めて色々嫌がらせさせて因縁を作りたいってのは有ると思う地右衛門は知恵者(ちえもん)だからね!!
>>335
……主命とあらば>>364
ホムンクルスの純真さに心を打たれた聖人たち>>383
助けてよぉ~!チウえもん~!!>>364
サムレム森宗意軒先生は外道か否かところで正雪先生、そんな装備で大丈夫なのですか
リンボはまぁ同僚からも好かれることはしてないので言峰が嫌いそうな顔で見ていたからな。
>>374
誰かの考察だと オンオフを切り替えが出来ることがベストであって 切り捨てるのは違うとのことだ(剣聖とかのレベルを想定して)未熟とかそんな次元の話
伯爵はリンボと違って自分は顔も出さずに安全圏に居るのもリンボとの違いだな
リンボは割と現場主義だったから必ずやらかす時は居てそんで殴られてたからか、ヘイト稼いでもすぐ精算してたんだよな
そこがあいつの人気の秘訣ようやく3週目クリア、カヤちゃん切ねぇ。
まぁなんだ、普通ならこの後に剣鬼を乗り越えるENDがあると思うんだけど、間際に友を得た事の尊さに気付いてたし。
今回のコラボでサーヴァントになったからそこら辺の救済でもきてくれるんだろうか?
伊織君黒幕は個人的にあまり無い様な、あの終わりで剣鬼の妄執とかで盈月再現とかするとは思えんのだが。この伊織には士郎や言峰のような歪みとして大きな要因が抜けているのはわかっている
誰かが生み出したかわからんがこれはなんか意図があるのか、それとも単にあの目標は余分じゃないから持てなかっただけか
まぁほぼ後者か>>397
いや、士郎は正義を成したいけど成す相手が居なかったから神父はその歪みに対して、喜べ、ようやく叶うぞって言ってると思ってた。伊織もだろ?ずっと渇いていた願いが叶う万が一にもない可能性がきたんだからな。剣鬼ルート以外の伊織は、まさに苦悩する言峰に重なるんだが。どこか馬鹿にしていますか?>>398
退かれた余分だとしてもアレは単なる精神的なスイッチであって物理的に魂切り貼りしてる訳では無いしなあ
なんで剣鬼に至る尽くが欠けた伊織が居るのか意図が読めないのよね>>401
誰がやったのかもまだ分からんけど何よりも誰にとってこれが利益になるのかが見えないよな…
意図的な物じゃない事故の可能性も勿論有るけども
それこそタケル君の無意識な願望が叶ったとかまで可能性有るのかしらちょいちょいでてくる違いと足りない記憶で察しがついた人も多いだろうけど
表でお馴染みの絆RTAの人がまた休日をぶん投げたのをみるとまーそりゃ色々と折り合いのバランスが変わるわ! となる>>370
事件が一段落してから改めて加入クエストするのか
伊織君と斬り合う事になりそうですね湊の夜の記憶ごと剣鬼部分が失われてるって割には、セイバーの剣に惹かれたりセタンタとの戦闘で昂ってたりはするので本質的なところは変わってない……ように見えるんだけどなあ、伊織
ただ彼にとって至上命令であり唯一の欲だった『剣を極めたい(あの夜の剣を超えたい)』が丸ごとすっぽ抜けてる分、元々持ってはいたけど剣を極めるための手段か余分にしかならなかった人としての情や優しさがそのまま表に出てきてる感じはする>>374
剣鬼柳生宗矩は剣聖柳生宗矩から見て未熟に過ぎるそうだよ一部の人へのマイルームボイスのテンション上がり方もあれ色々な部分が緩和されていたと考えると
あの◯◯んがいる…!凄い会えるなんて!って真っ直ぐな憧れ面がだいぶ混じってそうよな地右衛門は相対して「(中身がない)おまえは、本当に宮本伊織か?」と言った
元サーヴァントのセイバー(と紅玉)はイオリ(可惜夜後(記憶なし)or儀の前)(セイバーのマスターでもなし)だと考えている
正雪先生は宮本伊織(剣鬼になった)だと思っている…?
元々の関係・特異点になってからの関わり等で
果たして今の宮本伊織はどういった存在なのか…
まったく関係ない別人ということはまずなくとも
サーヴァント的にはアライメントの違いって側面にはよるだろうけど結構大きいように思う貴様、いったいどこの英霊だ…刀で斬りかかってくる魔術師など聞いたことが…
日本人か>>409
丑御前・正雪・伊織を一緒に金曜日までで……強くなりたい気持ちはあれど、あのやり方では上を目指せないと結論を出してあっちを斬り捨てたくなったり……してないかなあという願望&妄想
剣鬼であれ余分であれ結局切り捨ててちゃ成長してねぇなぁお前!ってなるけどね
師匠達見ろ剣聖であっても鬼だぞ>>411
でも示現流のドイツ系人かも知れないし、ゲルマン忍法のドイツ人かも知れない…。>>414
剣聖達は機会は逃さないが、場を整えることはしない
剣鬼は積極的に自分の望む戦場を作るのに躊躇しないようだ>>417
ここの戦い、伊織くんの状態異常を「穢れは私が!」と治していったり、「今だ!」とNP満タンにしてくれたりと正雪先生が甲斐甲斐しくて、嫁さんかな?とニッコリしました
まぁ伊織殿にとってはほんとのほんとに一時共闘の意識しかないんですが>>417
この感じだとワンチャン一枚絵もあり得そうですぞ正雪先生伊織ボイスでも記憶にないがクリア後で変化をつけれるか、先生の戦いはこれからが本番だ
なんかしらんが先生のマイルームにもないしな……シナリオ内容と関係ないけど伯爵が伊正の使徒と呼ばれてるのちょっと笑った
まぁ……そんなCP脳ならよいんだがもし新キャラ追加はいませんが剣鬼伊織くんはPUされますされたらわたしこまります……
今日浅草寺で由井正雪と決着を着ける…のは良いとして、まだ明日明後日と残ってるんだもんなぁ
ある種サムレムの再現だけど神田もまだ入れないしかかったな、サムレムマスター、ここはサムレムDLC(基本プレイ無料)の世界だ!!
>>401
記憶喪失ってるのでなんかしらあるんだろうなってのはわかるんだけど
剣鬼部分もひっくるめて伊織くんなのに抜けてるの…?は思った>>417
色が付く前のやつとかも結構良いよね>>425
ライターだけの問題じゃなくて、年末特番のアニメでヤマトタケル登場→正月にヤマトタケル実装→コラボイベ開催という展開を考えたら、あらゆる方面で相当入念に仕込みやスケジュール調整をやってたんだろうと思う90++は、伊織とタケル育てたいから剣だといいなあ(青いのと黄色いのがほしい)
>>424
丑御前というか共通した賴光さんの記録を読み取ってるんだろうね。>>432
そんな…!?その肉体は飾りでしかないと…!!?>>424
サムレム本編も含めて下総と平安京の両方を意識してると思うよ。わざわざ物語冒頭で下総の時と時代も近いって言ってるし、玖賀耳之御笠出してきてるし。
下総と平安京が好きな自分にとってはサムレムはたまんねぇんだ!妖術師が言ってるあの方がカルデアスだろうから伯爵もリンボもかなり潜ってるよね。
>>430
ぐはっ!き、筋肉がたくましい...素敵...イケメン...はたして特攻礼装が必要になるような
敵がこの後のストーリーで出てくるのか
フリクエで必要になるだけなのか。特攻礼装は冬木クリア時点のマスターには必須だから……
フレセイバーで十分戦えるといえばまあ伊織、伊織、伊織と私
伊織と私ボディービル!>>441
届け 届け 想いよ届け(あの夜の剣)>>444
タケルもバスター全体攻撃バフを常に持ってきてくれないのも辛いところ>>442
モニュピスが偏ってるし。
冬木クリアしたばかりだと泣きたくなりそうね。>>410
同じ夢をみている今月誕生日だったので、そういえばと思って伊織君の誕生日ボイス聞きに行ったらセイバーと一緒に赤飯と鯛で祝ってくれるらしい
貧乏浪人がよ…まじでありがとう>>410
当たり前だけど剣鬼伊織って他ルートの伊織よりも確実に弱いだろうしね。>>449
なんで、いきなり草生やしてんだろうって思ったけどウェーブって意味のwかネットに毒されすぎたな自分>>442
星5交換孔明と今回のボーナススパさんに礼装、あとはシェイクスピアとか足して
そこにフレが配置する全体アタッカーや追加サポで実際ある程度はいけそうだしね>>451
そもそもサムレムでも全方位に辻斬りしたがってる奴じゃない定期
というか可惜夜エンドだったら友という答えを得てるからぶっちゃけー本当に?してる他ルートより安全>>455
それ監獄塔のクハハさんみを感じてとても良いあのEDアフターならある種の充足感で時代のズレで体験できなかった部分が是正されてそうなのはあんよな
たぶん島原の乱の参加の有無でかそうだし>>410
それはそれで結局自分の本質を放り投げてるも同義だから弱いと思う
自分自身をしっかり御しきって回想戦よろしく剣鬼超越してどうぞそういやピックアップ2はいつくるのかなー
新鯖はこなくても既存鯖のピックアップはくるだろうけどんまーやるなら今週の水曜~金曜あたりじゃないか?
>>436
伊織兄貴♂が筋肉♂の型を使っておられるぞ!!
伊織兄貴♂「兄貴♂ビーム!」そういや伊織があの夜に見た剣聖、多分だけどシーンタイトル的に剣聖というより剣鬼なんだよね……
空っぽの子供にその在り方を定めた『美しいもの』が鬼だった以上、伊織の本質がどうしようもなく鬼であることは確かなんだろうなと思う でも義仲様も言ってたように、鬼がそれだけで悪という訳ではないってのもまた事実なんだ
義仲様曰く悪鬼とはすなわち悪心だからね 可惜夜ルートの伊織は自分の願いを叶えられる絶好の機会を前にして『魔が差した』からああなっただけというか
そもそも盈月の儀が起こらなければ、セイバーと出会わなければ、剣鬼に堕ちる道さえ選ばなければ、癒えない渇きを抱えたままそれでも『善き鬼』として生きて終われる人なんだと思うよ伊織は
……ただ彼にとって心の底から満たされる幸福というものがあるとすれば、それはきっと己が焦がれた美しい剣に、己を真に理解してくれた友に、鬼として剣として斬られる結末くらいで、だからこそあの可惜夜はどうしようもなく運命だったんだろうなってなんだかんだで更新間近。今回含めて3回分の更新を残して浅草寺フラグを建てる正雪先生に明日はあるのか(※明日も明後日もあります)ここまで全く表に出てない黒幕とは?量産型正雪先生に木馬で蹂躙する冒険野郎の活躍は?今宵も伊織君と地獄に付き合ってもらう。
ふと思ったがバビロニ屋に若旦那の代わり推定インド人が居てシナリオに出ていないのにショップにはしっかり居るのなんかシュールだな
>>466
共同経営なのかしら…サムレムの伊織君本当に生まれた時代を間違えているというか、汎人類史の宮本伊織の生没年と明らかに違うらしいけど、これは鶏が先か卵が先か、元々そういったズレが生じている原因があって剪定に至ったのか、このズレが軋んで剪定に至るのか…色々な世界があるしこのくらいのズレはごろごろしているもんかな
>>460
ヤマトタケル最速復刻お願いします!頼むぜ召喚サークル!あと15分か……
あと5分かぁ
今日は一条の光ルートなのか。少なくとも黒幕の影は見えるのか。正雪先生に光あれ
>>468
違いに意味があるんだとすれば二天一流が繋がっていくもっといえば武蔵の物語や幻想って夢がちゃんと続いていくことが大きいんだって気がちょっとだけする
ここら伊織が奥儀を継げなくて二天一流を名乗るのは…で1つ失われてしまっている状況だし
もしかしたら武蔵ちゃんの世界もドリフトって性質でその世界の伊織へと二天一流を伝えきれなくなったからNGとかそういうのかもねそういえば関連にいるのにここまで一度も出てきてない柳生の爺様はどう関わってくるんだろ
>>475
倍率が関連鯖系で低いし、あってもエピローグで顔出しぐらいの可能性が割とある
あるいは高難易度が剣聖軍団とか急にスキップ不可の選択肢を出すんじゃないよ怖い
先生が開幕から曇っておられて捗りますぞ!
>>484
間違いがないよう正妻の監視もあるぞ!!>>487
来たか、本体(ボディ)…ちなみに選択肢下を選ぶとぐだとの散策になるぞ!
丑御前絡みでなんか不穏なやり取りがあったけどめちゃくちゃ失礼だが正雪先生弱い生き物すぎる…
戦闘的な意味ではそれなりに強いけど精神が騙されることに向きすぎてる…多分選択肢の結果だろうけれど伊織君と正雪先生のデート見守りイベントが始まったんだが!?(心の中の浪人歓喜)
>>498
ホムンクルス故なんだろうなぁ…。それでいて、魔力タンクや触媒としては莫大という…。>>499
へぇ、デートかよ遂に贋作とはいえ空想樹出てきやがった
セイバー最初に儀に呼ばれたんじゃなくて抑止力に直接召喚されたって言ってたけどやっぱり伊織が逸れのセイバーなのね>>506
セイバーも言ってるけどライダーの本性を見てもなお信用するのはいくらなんでもおかしかったし令呪も含めて認識阻害っぽいのかかってたね
丑御前の言い分的に別の正雪が盈月の中にいそう果たしあい言いながらいきなりデート始めたぞどうなっているまさか幻術か!?
うん、まあ、正雪がサーヴァントだとか空想樹が出てきたとか、今日の種明かしに関してはプレーヤー的にはそうだよね知ってたって感じだねー。
さてここからリンボはビーストになろうとしたけど、ここでは何が起きるのかな?お労しや、先生
ぐだと話すことになって明らかに戸惑う小雪先生ほんとかわいい
>>519
ァに斬ってもらわないと!
まあできるかどうかは分からんが>>511
昨日まとめてそういえばキャスターいない分バーサーカー2人だなーとか暢気に見てたらそういうことかい
セイバーも被ってるけど百花繚乱、で武蔵は来る訳ないしなぁと思ってたら……咲いちゃった……
>>512
あ、ここ全然違う展開になる!ゆっきーが二人とな
地右衛門が言ってた「種」ってやっぱりあれかあ……
デートイベントは癒し。只前回までシナリオ量多かった今回更新分シナリオ弊害で短いと思ってしまった。
因みに空想樹出現最中のシリアス展開時でもMAPで猫と犬タップ出来るので雰囲気ぶち壊しボイスが聞けますね。>>513
空白のビースト5がいたよね。しかしよもやよもや冬木クリアで空想樹出ちゃったかあ
まあもうそれだけの時間は経ってはいるけど>>524
二世と一緒に石版持たせて座らせようぜ空想樹生えたってことはもうここ平安京と同じ亜種特異点か
やっぱりこれ丑御前も正雪先生(本体)も今回こそ本当に志同じにしてない?>>539
リンボの真似事とか言い出した時点でまあ空想樹の一つ二つぐらいはね?つまり先生の状態は自分がマスターという催眠にかかっていたようなもんだったわけか
マジでどうにかしてくれーッ!逸れのルーラー!
>>529
(私は「違う!」と突っ込まれてイオリ目当てで来た事を白状される流れなのかと思いながら選びました)>>547
村正ああああ!今こそ出番だよ村正ァアアアア!>>546
ウルトラ感情マン…>>541
ココにもリンボを真似てる奴がいる。バックしまーす。>>547
じゃあ、姫路城の代わりにチェイテピラミッドの上に乗せてあげましょうか妻帯者でサムレムでもその辺描写してるのにも拘わらずヒロイン感だしまくる日本屈指の大英雄がいるらしいな?
>>547
咲かせろ推定伯爵が然り然り言い出した時はリンボを垣間見た
>>553
さぞ名の有る名犬なのだろう>>542
真面目に逸れのルーラーがビーストになりそうな奴倒すために派遣されたグランド説ありそう……>>536
マジで!?つい伊織どの選んじゃった>>542
明確にカルデアのマスターを狙ってるのも同じ点だな。……これタケル君が金時枠だったりしない?>>553
わんこ(ああ…こりゃあ、もうおしまいだな…早かったな、俺の最後も…)正雪が「伊織と話したい」「ぐだと話したい」
で全然展開が違って面白い。
伊織と話すで
・正雪とタケルが剣鬼ルート出身だとほぼ分かる
・正雪の令呪は認識障害起こしてる。
・この伊織の「願い」が分かる。
ぐだと話すで
・正雪の想いが分かる
・正雪は丑御前に対して認識障害起こしてる。
・追加で伊織とタケルのデートがある。>>508
ないよねぇ……。正雪先生……>>551
恋以外なんでも出来る意味?>>508
ここ、前に出てた伊織君の手を重ねたら捗りそう。>>570
イベントクリア後に縮緬問屋で伊織殿への愛の歌を口ずさむ正雪先生とな!?>>548
立ち位置としては生前道満と似た位置なんだよな。また江戸城が壊れておられるぞ
>>577
でも、すっきりしていてコクがあり美味い美味い……(もぐもぐもぐ)オリチャーして大失敗した誰かさんの真似事って言ってたしマジでビーストきちゃいそうじゃね?
そうなったら本当にメインインタールードになりそう>>577
待ってくれたまえ、情報の洪水をワッと一気に浴びせかけるのは!>>545
正雪の方どうにかせんと的なこと言ってたからその辺踏まえて空想樹生えるより前に特異点焼き払い狙いやってたっぽい?のか?>>573
今回の余波が君かもしれなあ分岐の話がどっちも美味しいんだが?
伊織と正雪の会話にセイバーのやきもき、伊織&セイバーからぐだへの心配と二人の会話にぐだが正雪と話すシーンどっちも良い……>>577
ACコラボと言い、ジンせんせのシナリオはフルコースにしないといけないルールでもあるんか???まだ二日あるの困惑でしかないんだが???>>577
まだ二皿あるぞそのうちまだ知らぬビーストⅤがリンボよビーストとはこう言うことだ!!する展開が…!?(与太)
これって特定のサーヴァンのコインだけで聖杯作るみたいに先生だけで盈月を満たしてたってこと?
>>577
その上で正雪先生と伊織くんのデートまで捩じ込みやがって………………最高の仕事だ。ふふ、まさか伊織と先生のデートまでぶち込んでくるとはね……
ハ!気にするな、致命傷だ!来るか
ビースト宮本伊織正雪先生どんだけ光に誘引されてんの
>>524
ぐだと引き離して、いざとなって必要ならだけどマスター斬れば弱体化できるしな。>>577
何となくだけどサムレムDLCへの伏石も忍ばせてそうな雰囲気もする
Oh……大食いフルコース……>>596
張孔堂村が、燃えている...なんていうか、防災仮面ライダーの神のネタで「由井正雪ゥ!」って感じが凄い。(ヤメロー)
というか本編につながるならこれが原因なんだろうな
>>598
ちょっと煮えたぎる系の愛が足らないかな
抑止力側ならわかる。はぐれのセイバーが伊織なら、抑止に呼ばれたグランドセイバーはタケルかなとかは思う。>>547
やけにあっさり元に戻ったから何かあるだろうとは思ってた
まさか本当に江戸城=空想樹で、しかも盈月本体だとは思わなかったが正雪(端末)は逸れのサーヴァントを倒してリソース貯めるのが役割で丑御前は端末への協力と監視が役割なのかな
役割に背くようならさっくり見捨てて、新しいのがリポップするのを待つ感じ?>>604
伊織の感情とか?この1時間で我らが体験した事
由衣正雪先生と伊織の濃厚ラブラブデート
ヤマトタケルと伊織の濃厚ラブラブデート
ゴフッ>>604
地獄にいる犬と猫だからケロベロスと火車であることは確定的に明らか>>600
ただ騙しただ汚して嘲笑いたいだけかも知れない。凄まじく厄介な愉快犯。>>604
うーん
…愛でられたりなかった犬猫たちの成れの果て、とか?>>605
確か色んなクラスのサーヴァントを捧げないとバランスが悪くて
まともな願望器としては機能しないというような話が平安京であったような>>612
伯爵「メリハリも必要だしなぁ」(犬猫配置>>600
オリチャーしなければビーストを作り出せたじゃないか、なんでそんな勿体無いことをみたいなノリかもしれん
これ内心はかなり評価してるやつなんじゃねぇかなカヤを泣かせるなよー、ってタケルが言ってるあたり
汎人類史の方から来たのかもなあ、この伊織君
やばくなった時に混ざった剣鬼が顔出してくれたみたいな>>604
かわいいは最強なのだ選択肢両方とも見てきたぜ!!
セイバーといい正雪先生といい可惜夜ルートの記憶持ってるせいで伊織に対する湿度がやたらと高いぜ!!!(大歓喜)伯爵討伐の時は、晴明と道満のコンビネーションとかがあったりすると面白いね。(未来の話)
>>604
あれらもまたサーヴァントなのよ後輩>>614
逸れのルーラーが登場したからルーラー章の伏線かと言われていたけどそんなことはなさそうだし
別に丑御前がアヴェンジャーだからって関係ない気が今回の選択肢、サムレムプレイ済みならどっち選んでも来るものがあったな
つか正雪先生伊織のこと好きすぎじゃないかこれ
下選んでも一瞬ピクッてするし伊織には裏もなさそうなことが分かってよかった
というか、改めて自ら「自分が自分じゃないかもしれない」可能性を口にできるのが強いよ
セイバーと二人だったからかな鋼屋先生への熱い信頼があるから断言できる
間違いなく最も盛り上がる場面で全てを思い出した伊織がセイバーをタケル呼びをする
花京院と管理人めれむと俺の魂を賭けても良いそういえば本の爺さんは伊織殿とは別途で喚ばれてた感じで良いのかしら?
(あ、この展開は地右衛門コンビのおかげで逆転勝利するやつ
伊織のカヤに対する気配りやら想いやらが語られる度、「本当に大事に思ってたんだなぁ」と思う反面
心の奥底で伊織に対するク.ソボケポイントが急上昇していくのを実感せずにいられない
https://twitter.com/kamenmusya/status/1743845001346556311?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1743845001346556311%7Ctwgr%5Ebd6e339a2ed8e4ed2db51d31a31ecbef9f803b35%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Ffgo.news%2Fblog-entry-86747.html正雪先生の令呪のシーンはえっちな同人誌みたいで興奮致しました
腹を切ります>>631
何処ぞのアトラスのような真似を……!>>619
丑午前はちゃんと忠誠を誓ってるぞ
出力されるのが破壊か虐殺なだけだから、女体化したスルトだと思えば良い>>591
タイトルフォントから志々雄様ポジションと考える。
悪役として扱われて阻止されたけど、取るべき未来への選択は間違いではなかった。スパさんがアホほど便利・・・
>>623
これに尽きるよね
あの金時が本質は同じだと認識した上でオメーの方は要らねえって斬り捨てる時点で害悪通り越した側面よなんかこの丑御前、ここぞって場面で剣鬼宮本伊織にやられそう
具体的にはメルトリリス取り込もうとしたキアラがロストマンに撃たれた時みたいに>>626
確かにそうだ。ってなるとなんでだろ……>>614
元々ライダーだったのにわざわざアヴェンジャーに変更させて実装されている辺り、まぁ有り得そうではある
(黒ジャンヌはランサーのままだから余計に)>>604
とりあえず犬猫の避難をさせたい
空めっちゃ赤いけど平然としてるわんこ>>631
ICBMぶち込んだら受胎させたり空に蓋をしてその上に国を作ったりしなければセーフ(アトラス感)そういえばこの展開だとランサージャンヌは普通にその辺に居るよね。
明日危なくなった所を助けてくれるのかしら?何かを得る/行うために空想樹が必要なのか、空想樹自体が目的の代物だから作ろうとしたのか……
>>642
最早ある種のホラーである
ありもしないものを実在するかのように語る、ってのはテンプレではあるけども…>>639
話は聞かせてもらったわ!!(襖スパーン)>>639
幕間の項羽みたいに封印するかどうかの話が出ても不思議じゃないよなこの人…>>649
お前今日から知恵門と名乗れ丑午前はアレだ
龍之介みたいに虐殺を楽しめるマスターじゃないと辛いと思うわ宮本伊織くんが焼いたもの
ヤマトタケルの脳内大体全部
由衣正雪の脳内大体全部
地右衛門の脳内大体全部
やっぱこのトリプルヒロイン強いわ>>636
伊織の宝具としてくっついて呼ばれたんじゃね?スキルが宝具の鯖って珍しくはないし。正雪先生の理想の伊織
令呪があると思い込んでいる
ウスイブックスが厚くなるな…!>>635
管理人の魂はやめてさしあげろ…実は逸れのルーラーが化けたor召喚したのがあの犬猫だったりしてな
>>646
丑御前の台詞はうけると何らかの鯖なのかもしれない
あるいは式神か>>654
全てを燃やしましょうって言ってくれてるからな
空想樹燃やしてもらおうぜ……初手の
「その輝きに惑うことは、最早あるまい───」
ですでに ええ~本当にござるか~?ってなりました>>674
インド関係で犬猫の逸話のある存在?>>666
『生者』もいないって言われてるので
犬猫も生きてないですね……セイバーと伊織の会話でしんみりしたわ
ほんとカヤを悲しませるなよって>>659
まあ生みの親ですら誠実すぎて耐えられないと逃げ
育てた弟子にも清廉に過ぎて人の身には有り得ざるものだと距離を置かれた生涯で
もう直ぐ寿命が尽きると最中にであった初めてお前の理想は正しいと同意してくれた相手だったからね……それは嬉しいだろうし、自分が死,んでも後を託せるかもしれないと喜んだだろう>>677
どの口が言うか>>649
最早切り札・最後の希望である。
・・・髑髏の魔神皇帝かな・・・??>>672
そこまで安くはないと思う……人為的に作れるレベルなのも確かだけど
なんとなくだけど聖杯1個分ぐらいのパワーでなんやかんやすれば作れる感じなんじゃない?そういえば江戸城に空想樹生えた
ということはさ?
また真っ二つにされるの江戸城?また日本で真っ二つにするの空想樹?らぶらぶ天叢雲剣するの?本家による草那芸之大刀やっちゃうの?村正さん見てるー?>>676
この直後も、迷ってたし、なんなら剣鬼じゃない伊織に光を見ようとしたし、正雪先生……先生……>>642
大丈夫です?何が見えてるんですか?>>681
薬をキメて子供に戻っておるしな>>604
人はいたけど空想樹とかの生贄になったとか>>682
金時から全否定されてる時点で
丑御前は結局どうしようもない悪だったってオチほんと草本家サムレムの逸れ鯖が犬猫化してたら笑う
>>675
その人達は主人公が最終的に堕ちるのが見たいとか有るにしても今現状この戦いを共に戦うって目的は共通してるからな
似てる様で全然違うんだよこれまでの危険人物達と>>686
懐かしい種
根回しができるちえもんさん>>695
週刊「空想樹を生やす」を創刊!
創刊号では空想樹の種を同梱して480QP!>>681
しかし謎空間でショップ支援はする。若旦那良い奴だな(錯覚)>>691
一瞬このスレのせいで「完成してたのか…!ユイシリーズ……!」となったのはぼく悪くありませんよね>>694
(正直すまんかった、スレ切り替える度に入れ直すの面倒だし、ROMるわ)サムレム未プレイ勢なんですがあのなんか禍々しい聖杯もどきが、カルデアのリソースに並ぶの!?
足が生えて逃げ出したりうどんの器にされたりするのと一緒に!?異聞帯が終わってもカルデアス等破壊を続けなきゃならん現状としては破壊の化身の丑御前は戦力として申し分ないわな
っていうか多分カルデア式召喚で応じてくれたの世界滅ぼせるからだろうし>>708
まがい物とかではありそう。真面目に空想樹育てる気があったかというと。ないんでは>>701
槍ヌに刺された正雪先生が何の後遺症もなく戻ってきてるのでサムレム光ルートからの可惜夜クリアした時の僕へ
年明けのFGOコラボイベントで、可惜夜アフタールート世界において由衣正雪と伊織のラブラブデート及びヤマトタケルと伊織のラブラブデートが見れます
その結果僕は憤死しました>>712
どうしよう、足が生えたりうどんの器にされるよりはただただ禍々しいだけなのはマシだと思ってしまった……>>702
ぐだと伊織が情報不足で後手に回りがちだから能動的にヤバそうなの叩いてくれてるの頼もしさしかないな……なんだお前抑止力の英霊かなんかか??>>711
この利休に伊右衛門を推せと!?>>716
黒と赤のカラーリングも似てるな……メタ的には幕間とかでも無いとやらんだろうけど隙があれば主人公とマシュ殺めるなり取り込むなりしそうよね丑御前
>>711
四谷怪談かな?誰ですかイベント開始前に今回はメインに関わらないだろうとか言った人
ガッツリメインに関わってるじゃないですか!!>>718
本体は囚われの姫で
端末が量産されている
も追加で⭐︎剣鬼宮本伊織はこの感じだと登場しないのかねぇ
でも丑御前を倒して終わるような気配もない今のところぐだ達カルデア組は後手後手に回ってあんま目立って話に噛めてないし、明日以降が鋼屋先生による八岐怒涛の巻き返しを期待したい
>>727
伯爵に何らかの干渉を受けているのか
あるいは「ふざけんなバーカ!」と開き直った正雪先生の意志なのかどっちだろう>>716
つまり盈月と一体化した黒正雪先生(聖杯と接続した黒桜枠)とそのバックアップを受けて魔力無尽蔵の丑御前(黒セイバー枠)……?>>708
もしかして、今後も2部で異星陣が使ってた物が伯爵の手でリサイクルされるかもしれないってことか…?
なんか異聞エネミー(さすがに本物ではない)とか再利用してきそう。(コヤンのそれとは違う感じで)由井正雪←丑午前 マスター呼びはするけど従ってない
ちえもん←ジャンヌ マスターではないけど、それでのマスターとして付き添っている
この差よ……>>737
普段の2臨の下に着てるっぽいし>>727
眼の色が混ざってるんだよねえ
1と2臨はグリーン 3臨はオレンジが入ってる>>729
逆だろ
あの教育方針があったからこそ比較的にまともになれたわけで
なかったら殺処分不可避な悪鬼だよ>>734
新宿と奏章の予定地も含めると
東京ー!!ってなる
やっぱすんごい霊地だったりするんだろうなあ>>735
まあカルデアへの攻撃だから、そりゃあ後手に回ってしまう。なんとか打開しようとして、あちらにも強い妨害が入っているようだし。相手がカルデアのことをよく知っているのがわかる。伯爵は殴る。>>734
著作権?とかそういうのがないので出しやすいんだよ
スカイツリー出そうとするとめっちゃ金かかるし>>529
どうせ下を選んでも正雪先生がもごもご言って伊織とのデートになるんだろ?って期待して下を選んだ人は一定数いると思う>>686
本格的に開花する前とはいえよく今まで気づかれなかったものである
あるいは丑御前もこっそり狩ってたとか?>>730
地獄といえばチエモン
なるほど>>729
しかしねえ、金時からすら要らない扱いされる側面なのだから>>718
正雪先生という可能性の獣よ>>757
特攻低倍率キャラクターには期待してもしなくても良いそういえばこれ、第2部到達前のマスター諸君はどういう描写になるんですかね?
いやあ、この手にはたしかに令呪が刻み込まれている! は外道でした、語りぐさになりますよ
助かったと思った江戸城がガワだったとはなあ、ふーん、やるやないの
江戸城最低やな!(理不尽にキレる)ところでなんか前からヤマトタケルの口調でなんか思い出そそうになるんだよなーと思ってて今日のデートの尾行中にふと思い当たった
ガッシュだ。>>755
オトタチバナヒメが正雪先生守ってくれてたりして。>>757
まさか……大奥の時と同じくビースト(となった丑御前)をぶった切ってくれるのか……!?>>753
トランプタワーとか作るの上手そうな伯爵のイメージが勝手に脳内に!!!>>701
あるはずのないもの(令呪)があるように見える、何度も繰り返してるってのはホロウのバゼットオマージュだし、多分バゼットと同じく本体は聖杯と一緒にいるんだろうね。
CMの眠ってるポーズもアンコの繰り返しの最中なバゼットエンドの眠ってるバゼットとそっくりだし。>>767
途中送信失礼
平安京→亜種空想樹を草薙で真っ二つ>>721
まあ、伯爵が一枚噛んでる時点でそうだろ感マイルーム正雪先生、めちゃくちゃネガティブになってるし
欲望解放した正雪先生なんだろうなあと>>761
平安終了までは共通らしい
伯爵が介入してるかどうかで差分有りだとか>>734
ノウム・カルデア自身の歪みが生み出した特異点東京に空想樹をシューッ!!超エキサイティング!!なことをしそうだ『伯爵』>>772
昨日ワイ「種ってあれだよなあ……」
今日ワイ「ほんとにあれじゃねえか……」まあ
サムレムの特にあのルートが剪定事象なのはわかってたことだったし
異聞帯の素材は剪定事象とはいえ
カルデアの観測で特異点と出てるのに実質異聞帯なのは凝りすぎだろ異星サイド!名所破壊変形はドンパチものの華よ
というわけで江戸城は耐えてくれ・・・・・・いや、本気でなにを更新してるのよ。
>>754
ストーリーでもあの時の伊吹さん並の強さを誇ってきそうな予感
うっ伊吹戦ギミックのトラウマが>>767
界剣天叢雲剣の全力開放でぶった切りそうよね丑午前もちゃんとトンチキイベで好感度調整するんだろうなって
リンボみたいに江戸城くん一体何回無惨な姿にされてしまうん?
そうだよな、【草薙】だもんな、適任だよねこれ…
ある意味伐採のプロだよな…由井正雪からはあれを感じる
東出のアタランテへの愛>>766
実際もうこっちの戦力でやれる事って彼に全パワー捧げてあの宝具解放してもらうしか無い…最初から切られた枝をこう利用するつもりで切らせたなんて展開になったらサムレムのFGOリンク度合いがはね上がるが……
>>754
インドラさんかな>ルーラー>>755
オトタチバナヒメが必要だったのは盈月が不完全な願望機だから、それを補うための生贄なんじゃない?なら「盈月の器を再現しないといけない理由」が無い限りは生贄は不要に思えるけど。>>788
あの宮本伊織は剪定事象でしかいないので
汎人類史の宮本伊織は慶安時代には既に小笠原家の家老カルデアを本気で対処するなら最終的になんとかして目的を果たさせる前提での目的誤認
が過去の例的にも効果的だしね
まあそういう場合にもいつもは横槍入るけど
今回は逸れすら盈月制限の敵の仕込みっぽいからなぁ>>780
結婚後は可愛げが不要だと言うふわっとした感覚は捨てろ何も思い出さず偽りの記憶を植えつけ、志と人格を利用し平然と後ろから眺める
吐き気を催す邪悪だッ!!えっ、セイバーくんとデートできるルートもあるんですか!?
>>791
伯爵がリンボの真似してる時点で来ると思ってた>>778
あれか、オリュンポスの空想樹みたいに中に本命のナニカがいて、割ったらそっちが出てきてしまうみたいな。>>791
まあ6と7で可哀想な扱いされていたしな…>>791
しかし、マップで見た時の天に枝を拡げる形は確かに盈月の器っぽいな。まさか技術的な繋がりがあったり?バッタマンのとんでもないもの発言で3臨丑御前はちょっと肩透かしだと思うし、カーマみたく非プレイアブルな上があるか、普通に別の何かだと思う。或いは宝具の6本脚の下半身だけの馬
>>788
それはあの宝具が使える時点で無いかと>>782
fate系で変なことされたのもう3回目なんですがそれは>>787
気まずい空気になって結局上に収束するネタ選択肢だと思うよなぁ>>794
かわいそう悲しいときー!(悲しいとき―!)
スターティングメンバー形式の編成を組んで組み終わったタイミングでデータ更新が入って最初からになったときー!>>729
3回の出番すべてが贔屓目に見ても極道ムーブなんで可哀想ぶっても悪鬼は悪鬼だ空想樹って生えてある程度育ったところを誰かに斬らせるのが異星側の目的だよな?
偽物とはいえこっちが空想樹と認識してる以上斬ったら斬ったでなんかありそう>>754
丑御前側に勝機微塵も無いのに倒して伐採して解決じゃつまらな過ぎる…
もう一捻りほしい今回のシナリオで空想樹の種でちゃんと空想樹生やせるかわかる可能性が…?
>>791
普通?と思ったけど、確かにここ数年はあれだったな…
6では干され、7ではORTに喰われ。>>794
そもそも潰れてるっつーか吹き飛んでる、のかこれ…?
これで内部に広がってたのが銀河じゃなくて江戸城内とかだったら脳がバグりそうである(白目)「常ならばランサーの霊器が相応しかろうが、此度においては儀の裁定者ルーラーとして限界した。」
なんか言い方が引っかかるんだよなそもそも今回の舞台装置って伯爵的にはどういう扱いなんだろうか
ずっと前に起動させたは良いけど何か時間かかりそうだし別のにすっかって放ったらかしたとかあったりしそうで>>826
私この構図ラブコメで15回くらい見た!>>815
あー、そういえば厭離穢土城の方は清姫を生贄にして完成する予定だったっけ。え? なんで伊織と正雪先生が…
しまった、選択肢で…!ヤマトタケルか宮本伊織のどっちかあるいは両方が伯爵の意図しない参加者なんだろうなあ
同行者が誰もいない特異点はそりゃ罠すぎるし>>828
圏境破られた時よりビックリしてません!?>>823
混ざって「ランルーの霊基」と読んでしまったすまない>>809
あれ牛じゃなくて馬だったのか鋼屋先生は任されたシナリオにありったけの夢をぶち込むの好きやな本当にありがとうございます
流石にずっと触れてるし剣鬼宮本伊織も何処かで出てきそうやなぁ
どう出てくるか楽しみで仕方ない>>824
まあ一部もそうだったけど
FGOの黒幕達ってほぼ勝ってる状態からしか勝負しないから
本編7つは攻略してやっと勝負の席につけるような計画しか立てないのがね>>833
ミクトランだとORT稼働後にいっぱい生えてた気がするからやろうと思えば生やせるんじゃない本来U所長は空想樹を器として降臨する予定だったから模倣でもそりゃなぁ
空想樹まで出るとはまさか本当に舞台がサムレム異聞帯だったのか
>>832
さあ別の選択肢を読み返すんだ……!>>843
これで十五節〜終幕(三十節)だったりしたら笑う>>794
天ぷら油で全焼しているから誤差誤差>>840
まさに伊織どのをノータイムで選び、コメントで知って追いかけようとしてるので、楽しく手のひらで踊っております!また凝りもせず空想樹を生やすとはな…いや、正直空想樹にはバトル的に苦戦した思い出しかないが
>>841
まぁビジュアル出したらキャラ立てしてくれると思うけど妙な半端さが否めないというか伯爵………
身体を張った奇行迷走で魅せてくれた面白芸人たる先達約一名を超えられるのだろうかというか……>>677
何ならこのシーンは隣の拙ちゃんも「このク●ボケ師匠! でも好き……」と思てるあんだけ丑御前がブラックバレルにキャッキャしてるからラスボス化したらぶちこむ展開になるかと思ったけど今マシュいないからできないのか……
>>835
そうそう。だからそれまでなるべくサムレムが剪定言わないようにしてたの、やめましたゾ。>>862
取り敢えず切るか……的なノリで空想樹カットを始めてはや数年>>862
この木なんの木
気になる木
正体不明の木ですから異聞帯の起点だからとりあえず切ってるだけで
実は切って良いものなのかも分かってないのよね由井正雪は無垢だから騙されやすいな
聡明なんだけど、腹芸ができない
ジーク君のアストルフォとジャンヌという保護者がいた状況が如何に恵まれていたかわかるなウルガマリーみたいに、ウルトラユイが出てくる展開か。
>>841
しかし「伯爵」なのに西洋ではなくこの江戸や次の奏章の東京(予定)など何故日本で活動するのが多いのか…そういや日本にも爵位のあった時期はあったな…
なんか板垣退助とか大隈重信とか日本にもがっつり有名な伯爵おったわ…>>851
平安京もそうだったからな
カルデアからレイシフト出来たのが主人公と段蔵だけだった>>865
名前呼ぶ系はこういうことできるの楽しいよね……>>870
え!?伯爵君たらこの激ヤバモンスターを引き取ってくれるの!?
いやぁ助かるなぁ!!助かるなぁ!!(ぐいぐい)>>869
史実由井正雪もまあそんな感じ異星の使徒はどいつもこいつも不真面目だだたから
伯爵は逆に真面目なのかもしれない空想樹生えてくるのは割と予想通りだよね
>>880
わざわざスキップ不可にしてるしね。2回読んでくれ!って感じはありそう。>>873
盈月自体未来予知からの不完全再現の代物(ゼロから作ったにしては禍々しすぎる)とかいうよくわからない代物だからなぁ空想樹自体の謎は終章で明かされるんかな。
どっかの考察にあったように「アレはワイ(マリスビリー)が作った魔術触媒やで」って台詞にして言ってくれるのかなよく魔力リソースにはされるのが空想樹
ただリソースとして利用しても、とくに副作用的なものとかはないんだよな…十一幕しか見てないけど、選択肢両方とも見たほうが良いね
どっちも好き!私は知っているんだ!のところでシリアスなのに良くない笑いをしてしまったのは私です
>>865
鬼畜で草生えるの>>873
少なくとも今んところだとわざわざこの剪定事象を拾って来て特異点作る理由が無さ過ぎるしなんか関わりは有るよね>>776
やっぱりセイバーくんちゃんが正ヒロイン……
いやホントなに見せられてんの???>>842
マリスビリーの計画は、Aチームが七つの特異点(空想樹?)を解決するところまで込み込みのマッチポンプだったし、ディヴィットによるとノウム・カルデアが空想樹を伐採して異聞帯を切除したのも計画通りの模範解答とのことだしなあ。
今回や平安京のような過去の特異点(異聞帯ではなく)で空想樹が成長するとどうなるのかも、よくわかっていない。正雪先生が想像以上に伊織のこと好きすぎるし、タケルも想像以上に伊織のこと好きすぎて脳がそろそろ破裂する
>>893
まさかの謎丸>>885
天幕自体が巨大な太陽光パネルなんで、最大で人理焼却並みのエネルギー確保できるからね。単純な魔力リソースとしての聖杯なんて作り放題なんだろう。平安のとき、リンボがノリで自分の異星の神作ろうとしてた時のを、伯爵がどんな風に再現してくる気なのか。半身っていってる方がいる?第3輪ヤバいって?それは、うん……
そもそも完膚なきまでに敗れた相手揃ってて何であんな余裕顔なんだ丑御前は
陣取りシステムなのに前回同様霊脈も押さえられとるし巴斬ってドヤってる場合じゃなかったのでは>>890
そう誤認させられてました
が過去数件あるのがなぁ正直今日の更新は「でしょうね」って感じだったから本格的に驚くのは明日かな
>>864
現地のチョロい奴を騙して聖杯模した空想樹で世界を革命させようとして、
カルデアと殴り合わいながら生育するも伐採されて特異点が消滅する
……だと本当に平安京の劣化コピーなので
もう一段嫌がらせはありそうに思いますねー柳生のじっちゃんまだ出てこないよね
>>827
だって...コラボイベントの裏には次のイベントと言うか、
今後に関わるキャラクターが実は控えていたんですって流れ、
よく考えたら空の境界イベントの
ナニモン・ナンデスさんと同じだな。>>906
展開は事前の予想通りでやったぜってなったけど、伊織正雪ラブラブデートと伊織タケルラブラブデートで脳吹っ飛ばされたから鋼屋先生には勝てる気がしねぇよ>>895
タケルはもの凄い心の奥底でわかりあった〇だから。辿ってきたルートがあれなら、もうあれよ。傷にならないわけもなく。座にすら刻まれてそう>>873
つまりそうなるとマテの方を考えるとあれが伯爵のなりすましか
それともそうなるどこかの世界をみたがためにそうしたとなりそうで
うーむ?長期連載ものあるある
「キャラクターはその内実を理解しているが理解したキャラほど言ってくれなかったり話を逸らしたり退場する」系のブツ化している空想樹>>893
ゲッター線みたいになってて草生える空想樹に誠実に対応すると「知らん……何アレ……怖……」しか言えなくなる
鏡開きくらいの感覚で最後に伐採してたマスターも多い…
>>919
地右衛門たちが来る前から穢れが溢れていたということは、そういうことだよなもしかしたらなにかの亡骸か残骸を苗床かつ演算装置として利用し剪定された世界
ありえざる歴史を紡ぐというのが空想樹の機能かしら?タケルはどっちのルートを選んでも飴を食うんだな
>>921
タケル「なんだあれは!だがしかし、さっき名前を言っていたし、君はもうあれがどんな存在で誰が作ったのかも知り尽くしているのだろうな、カルデアのマスター!」ヤマトタケルと伊織呼び込んじゃった時点で伯爵の計画破綻してんじゃないのこれ
いくら丑御前が協力してくれてても無理だろ>>920
擬似的に他の宇宙は滅びるけど人理はそれ故に保証されるぜウヒョヒョ一とかやりだし兼ねないよな宇宙の恥だし>>907
スルト「ククク…実質俺だな。」あの人物が聖杯戦争の記録を残したのもマジできな臭さが高くなってきた
「伐採すると聖杯が貰えるんです」と聞いて目の色を変える正雪。
>>931
お爺さん魔導書で人間カウント外とか?空想樹がなにかを星から吸い上げて白紙化が起きた
なので成長したところを刈り取ることで吸い上げたものは二度と元に戻らなくなる
くらいは予想にありそうだな>>931
スキル使用不可だったしねえ。厭離穢土城と髑髏烏帽子蘆屋道満のときを思い出さざるを得ないし「さあ今回もすげー剣で真っ二つにするんだ!」って誘導されてる感があってなんか怖い
>>920
空想樹は現在判ってる機能だけで ロゴス・リアクト + ロンゴミニアド + 聖杯 というトンデモ超巨大魔術礼装なのよねあとは何で剪定事象のサムレム世界を舞台にしたのかと
伊織君の記憶ってどうしてこうなったん?が大まかな謎かしら特異点の起点でなんか銀河一つ収納してるっぽい
種が自動攻撃機能持ってる
なんか物騒な謎の木
以上の情報がないのである!>>919
それはそれで魔神柱に特攻持つレベルな伐採のプロを甘く見過ぎだろうと…
カルデアのマスターについては事前に分かってたんだし>>946
伯爵「それも私だ」>>897
ンンン、ンンン(一応、亜種空想樹の地獄界曼荼羅も空想樹戦)>>942
平安京のも銀河は無かったような。あとロシアなのにオロチというチョイスなんで、あんまり銀河の名前と異聞帯はリンクしてないっぽい。建ててきます
>>951
まあ仮に黒幕倒すとこまで共闘出来たとしても、その後自分の願いを叶えるためにカルデア裏切るのは目に見えてるからなあ。>>953
でも伊織が逸れだから、カルデアの味方と観測されたヤマトタケルはイレギュラーかも?これもしかして最後の最後でヤマトタケルの真なるマスター宮本伊織が来て
奴を斬れタケル
って言ったりするんか???>>926
オリジナルの地獄を作って幽閉すればポカニキもエレちゃんも閻魔ちゃんも管轄外で手出しできないからな…というかここまで来てルーラーが一切の行動見せてない辺りマジでこのまま斬るべきものなのか不安ではある
建てましたミスがあったらすみませぬ
>>934
タケルには完全敗北したけど、今回出てこないのはなんでだろうか。伯爵嫌いなのか、協力者なのか、ナレーターで忙しいのか。>>964
正史に成り代わったところでどうするの?な世界が大半だったからな異聞帯。そもそも異星の神を生み出すための土壌でしかなかったみたいだし。>>945
空想樹ちゃんさ、俺たち付き合って何年目だっけ……>>958
そういや毒耐性は持っているのになんで呪い耐性は持ってないんだろうな?>>926
バビロニアで言われていたのは
「冥界は死の世界だから生きるための運命力が不要になり低下する」
「冥界に染まりすぎると低下した運命力のせいで地上に戻っても早死にする」だねもう異聞帯全部切除したけど今更どこで空想樹について掘り下げするんだろう…
と思ってたけどなんだかんだチャンスありそうね>>972
眠ってた上むしろ空想樹育てたくなかったり有能クリプターが樹を隠蔽してたりユガ廻すのに忙しかったりで一生懸命育ててた王様あんまいなくね?>>981
つまりカルデアと伯爵(と丑御前)は両者共に善悪天秤釣り合ってる……?>>982
あの人ならいい声でナレーターやってるよ(適当)>>970
アクセルゼロオーダーのアルトリアみたいに動いてくれたらいいんで…>>983
ブラックバレルそのものがシオンにとってもオマケで、本命は藤丸そのものを逆説的に「神ゴロしの弾丸」にすること、とか?>>985
伊織くん?顔するだけで先生ダメそう>>989
逆説的に言えば天秤が釣り合ってる証でもあるここで贋作空想樹を伐採するのは正解だと思うけど、たぶん伐採したらしたで奏章Ⅱの呼び水になるから伯爵的にはどっちに転んでも問題ナッシングとかそういう感じじゃないかな
何せ舞台は同じ東京だし正雪先生に、光あれ
>>985
アッ……セイ……?(コメントの圧制ゲージ85%を突破)なんか空想樹を草薙剣でぶった斬って一回バッドエンド入ったところで逸れルーラーが救済に入ってちょっと前まで巻き戻し、みたいな展開になるんじゃないかって気もしないでもない……
>>979
聖杯パワーと特異点効果が良くも悪くも何でもありな弊害だよな>>989
生存競争に善悪はない
で鯖達意外と中立な思考してるやつも多かったからなぁ2部
まあ黒幕サイド異聞帯側にも汎人類史側も生き残らせる気無さそうだけど昨年のアーケードコラボでも明日の更新で終わるところ、今回明後日まであるからな…
>>992
リンボの児戯くらい突破して当然と私は信じてましたよとか言ってそうな姿が容易に想像できる
「盈月剣風帖」(Fate/Samurai Remnantコラボイベント)攻略・考察スレッド5
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています