Fate/Samurai Remnant×Fate/Grand Orderコラボレーションイベント「盈月剣風帖」の専用スレッドです。
◆イベント開幕予定◆
2024年1月17日(水) 18:00~2月7日(水)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
◆ご注意◆
本イベントはメインクエスト第2部の内容に関するネタバレを一部含みます。メインクエスト第2部を未クリアでご参加される方につきましては、ネタバレを一部含むことをご了承の上、ご参加いただきますようお願いいたします。
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
[参考]Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)
https://bbs.demonition.com/board/10687/
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/11027/?res=950
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2024/sr_collaboration/>>2
ぶっちゃけると伯爵のキャラ凄い被ってる気がするし、じゃあリンボって事で良くない?(暴論)>>2
やべえコレ言われると真面目に考察する気力が失せてく
代わりによし!殴るか!って気持ちがどんどこ湧いてくるもしかして今日のストーリーってメインの進行度で変わる?
>>6
羅刹王・髑髏烏帽子蘆屋道満伯爵か……最低だよリンボ
オルガマリークエストも本当はお前がやってるらしいな
伯爵さんから聞いたぞ>>2
今回人がいないけれど犬猫はいるのもリンボのせいだよ多分
なんかリディクールキャットとか言うらしいし>>2
ええんやない?(適当)ンンンンンンンン!?何やら拙僧の罪状が勝手に増やされている様子…!
>>12
オルガマリークエストクリア前後で変わるっぽいね。クリアしてると伯爵に、未クリアだとリンボがやってることになるっぽい?なんで昨日今日とリンボの話題が連続して出てきてるんだろうな
お の れ リ ン ボ>>2
ンンンンン!マスター、それは心外誤解というものですぞ!
何よりこういう時日ノ本にはぴったりな言葉がございますれば!
そう――「それはそれ、これはこれ」と!>>15
よし、全部殴ろう取り敢えず今回更新分でアシュヴァッターマンと望月千代女が登場したので、イベントボーナス50%以上のメンツは全員登場し切ったんだよね
果たして明日以降はどういうシナリオ展開になるのか考察する気力を失い、物理で殴る方向に……!
いかん、リンボの罠だ!!()大量のサーヴァントを召喚してそれを贄にする?みたいなことをやってたりリンボの真似事をしてるのを見るに
もしかして新手のビーストでも顕現させようとしてるのかなサマーアドベンチャーでも北極でもリンボが暗躍してたじゃないか!
>>8
そういえば、サムレムのとあるルートだと膨大なリソース注ぎ込んで呼び出されたとんでもないモノと戦うハメになってましたっけねえ・・・思えばマスターと鯖選別して制限して特異点(亜種並行世界)用意するってリンボのやり口そのまんまじゃないか!
マシュは鯖と人間の狭間状態とはいえ本質的に基本レイシフトから外れにくい要素なのに拒否られてるって最初からぐだ狙い撃ちしてたって話か・・・。>>16
元々起きてない儀を起きているかの様に謀る…
まさしく推定伯爵のカリオストロがやりそうな手口では?
逸話的にはとんでもない詐欺師らしいし今日の更新見るに正雪のプロフィール6の解放条件は
オルガマリークエストⅠかなてかサラッと言ってたけど異星の神とやらも正そうぜ!する丑御前さんだいぶやべーやつだな…
できるかはさておきガチでやる気やんぐだ男「(通信で)マシュ…カルデア内放送で今すぐ蘆屋道満呼び出して…」
マシュ「ど、どうしたんですか先輩?声が怖いですよ??」>>21
なるほど、後に続くこれがないと、確かにリンボがまるで『丑御前よ、こう真似しなされ』となんかやったことを指示したように見えるな>>21
良くお考えなされ?それは拙僧が女体で星条旗ビキニを着て宮本伊織を名乗ったという中々に悍ましい絵図になりますぞ?!
しかもマスターと並んで歩く事に……良いのですか!?>>15
どんな奴か分かる怪しい奴とどんな奴か分からない怪しい奴
どっちもダメだな!>>32
正雪先生がそう願ったからね>>34
この状況を楽しそうに利用しないのが二流...いや、三流のやることよもうリンボにはリンボーダンスで無実を証明してもらおうか
できなかったら有罪なそういやあそこで「ただす」と「こわす」のルビがひっくり返ってるんだな……なんでだ?
>>6
伯爵リンボオルタ説>>24
宇宙大冒険野郎が大冒険してるとしか思えん…
若旦那呼んだら絶対に腹筋大崩壊する自業自得とはいえかわいそうですねリンボ
あわれですね>>34
伯爵「油断をォ!しましたねェエエエエエエエエ蘆屋道満殿!喰らえい!『過去罪状蒸返』ッ!」今回のコラボイベントってCCC並みに本編に関係しそうな内容だから
奏章Ⅱ直前あたりにメインインタールード行きしそうだよね>>46
サムレム世界は剪定事象なので空想樹が生えてきても不思議ではなというねルーラーCMで見た時は道満っぽく見えなかったから立ち絵見た時びびった
コレで(まず無いだろうが)伯爵が清明だったら道満は全力で殴っても許されるな
>>46
こっから明日の更新で怪異に混じって発芽した種君混じってくるとか一挙に様相を呈してきそう>>2
つまり正雪先生があんなぴっちりすうつなのもりんぼなる者せいだと?おのれ幕府とりんぼめ…!>>43
エアプキャラにはとりあえず名前使った語尾と笑い声与える風潮嫌いではない>>54
晴明伯爵「お前の雑な術式をちゃんと改善して再利用してやったのだ。感謝こそされすれ恨まれる筋合いも道理もないと思うのだが?」
道満「ンンンンンンン!!」
こうなる姿が見える見える>>51
真似事だから、どっちにせよ冤罪…………別に冤罪でもない気がしますわねえ>>60
これかなり使い勝手いいな( ゚Д゚)>>8
牛と蛇の対比、セラフィックスじみたサーヴァントの召喚、もしかしてリンボの伊吹童子ビースト化計画を丑御前でやろうとしてる?>>55
書文先生が先生と邂逅して口あけっぱにしてたのも(マスターじゃなく先生が鯖なの知覚してたからで)、地右衛門が最初から盈月無視して地獄は俺の縄張り(意訳)、焼き尽くすしてたのも自分が最初から鯖もしくはそれに準ずる存在になってたのわかってたからだし。全員ぐだ以外は呼ばれてるの「逸れの鯖」扱いなんだ。全部リンボのせいなのだあれもこれも
>>68
伯爵(リンボ)
残酷な配慮で草明日の更新分は寛永寺だし、神使の代わりにビーストが召喚されるのかもしれない
CMだと江戸城燃やされてたから焔ルートっぽい感じで進むのかな?>>61
あ、いや違うか、「キャスター・リンボの真似事」だから別に道満自身がかかわってる形ではないか。道満以外の異星の使途が道満の真似事をさせてるって方が正しいか。オルガマリークエストクリアしてるとそれが伯爵だとわかるって形だよね多分。>>77
知右衛門くんいい意味で場を乱す人だから
悪い意味でいうと思いこみが激しい系>>73
サムレムが関わる可能性が出て来たからどっちかって言うとその方面でのキャラの可能性も有るかもねスレ民からちっちゃい子が真似しちゃったでしょうが!みたいなノリで謗られてるリンボ草
>>77
鄭成功……そういえばサムレムで ランサースタイルでしたわね実際道満殿に一番効くタイプの愚弄かもしれない
>>46
ただの天草じゃなく呪術師の天草四郎の方と繋がりあんのかね?逸れしか現界できない特異点ならその逸れが敗北したらどこへ行くって事になる
最初の巴さんはどこに取り込まれたのやら今日の更新で剣鬼伊織が背後にいる可能性はほぼなくなったと思われるんだけど、そうなるとどうしてこの伊織くんが記憶喪失状態になったのかが気になるところ
伊織くんの原点ぶっこ抜いたところで黒幕の目的に沿うとは思いにくいメインストーリー終了は水曜だから結構量あるなー
>>81
マスター/サーヴァントの関係じゃないのに主呼びしてるのは
ほんとにそう思ってそうなのがまた良い>>91
二人とも八岐の大蛇に縁があるから意外と攻撃の相性は良いのか今日の更新サムレム本編オマージュと言うか意識した要素多くて面白かったな
しかしまさかここで伯爵の名前出てくるとは>>77
そりゃサムレムで鄭成功は死亡してないからな>>90
藤丸は普通の人間でいいんですうう
マジでなんというか型月世界の日本って厄いネタ多くない?
>>90
既に死後は地獄で内定もらっているじゃないかな。>>89
伯爵「面白いでしょ」
こんな感じはありそう>>90
或いは士郎みたく起源が変質してる可能性>>82
普段宝具ボイス聞いてなかったから前からバッチリ言っとったんか!?ってなったわ
味方には一度もならなかったけどこれも伊織とセイバーの立派な縁だね>>51
リンボがやらかさなかったら出てこない怪物だし…リンボが悪いってことでええやろ誰も困らんし。>>90
マイルームで変則的に気に入られてて面白いですわよ丑御前
セコムに追い出され組でもある>>107
思いやりがありすぎて試したくなっちゃったから…>>111
それは
そう>>91
本編では大蛇を操り邪魔してきたライダーが今回は大蛇に邪魔されて八岐怒涛を喰らうの良いよね千代女が初めて会った人間として伊織をカウントしてないな
今回は可愛いだけじゃなくてカッコいい千代女さんが見られて嬉しいのう…
>>19
でもお前さん、うちのカルデアにいないのにタケルくんに話しかけにきたじゃん怪しいよ>>118
確かに奏章2で来るならpuも有るだろうしねリンボ本編退場から3年経ったのに未だに名前挙がって所業が爪痕として深々と残ってるの私も鼻が高いよ(謎目線)
色々考えたらサムレムのマスターとサーヴァント 相性良いのしかいないな
>>111
NPCタッケールならBusterが確率で全体攻撃になるんだが、できれば逸れや月団子礼装でストーリークエストだけは全体攻撃できるようにして欲しい。>>124
逸れのルーラー「私だ」コラボイベントじゃなくて本編やんけ!!?
やっぱ千代女だったか→出てくるのは大蛇…じゃねえ!髪生えた蜘蛛じゃん→伯爵!?
単なるコラボってだけじゃなくてメインと絡ませるムーブ好きコラボイベと思ったらみさかの奏章前日譚だったとは
>>123
良すぎるのも考えるもの……これ時系列的にはどこ想定なんだろ。イベントの時系列はあんまり考えても意味ないとは思うけど、仮にオルガマリークエスト前だったらフレアマリー達を作る前の実験場としてこの特異点を作ってたりしないかな……?
>>111
可能な限り水着の伊織殿に出撃してもらってるコレまたまたまたビースト案件だったりする?
でもリンボの真似事()してるなら同じミスしておじゃんになりそう丑御前的に異星の神すらこわす(ただす)対象だから
ぐだーずに目を付けてるのもしかしてそれ関係?
ガチで反旗というかやる気あるじゃん>>135
8年巡ぞ>>135
ぐだが介入しなければもっとヤバいことになるぞ>>142
オリュンポスと平安京は同年(2020年)だよ
オリュンポスが4/9開幕なので、あと3ヶ月で4周年>>147
ハロウィンや梁山泊ですでに体分割してるんだよなあ……>>138
ですよね。……なら尚更伯爵がこんな場所を作った理由がわからんな……ぐだへの嫌がらせにしてもなんかしっくりこないというか……オルガマリークエストのクリアか未クリアで丑御前のセリフの選択肢が増えるのね
未クリアだとリンボの真似事てだけで伯爵の情報でないみたい>>60
フラグ管理等の手間のかかり方がもうソシャゲじゃないだろ‼︎>>137
仏教系ルーラーの加護...頼もしそう>>116
あああ!そうでしたぁー!!
英霊焚べてたよ聖杯ってもんはよー!>>150
まああいつらハイサーヴァントだから止めるだけならそれこそオルタ達みたいに手段講じて何かやれても不思議では無いかもね>>143
ビースト(なり損ない)>>148
さすがにサムレム本編にも絡んでるとは考え辛いけど
伯爵「信じて送り出した丑御前が何か現地のマスターと意気投合してオリチャー発動しまった件について」>>140
二度じゃ済んでないんだわなぁ
ぐだぐだのこのへんはきのこ書き下ろし要するにだ伯爵でもリンボでも両方殴ればいいけどオルガマリー未クリアだとリンボのせいにもできるってことだな。
>>93
従う義理なんざなくても付き従う縁があれば令呪なぞなくても付き合ってくれるというのが地右衛門主従も正雪先生主従にも共通してるテーマだと思う。多分これから見せるだろうけど伊織君とタケル君もそうだと思うわ。>>148
剪定事象...種...空想樹...>>145
いいですよね魔術師としては下の下あつかいなの。表のコメントを見た感じ伯爵の名前が出るところフレアマリークエストクリアかそうじゃないかで差分あるのね。
おのれ……リンボ……おのれ幕府
>>127
勝手なイメージだけど、cv.金元寿子で気取ったしゃべり方してて、メスガキな半笑い晒してそうな…>>169
そんな…彼は二流の魔術師なのに!?>>134
丑御前のボイスでブラックバレルが原因なのは確定してなかったっけ?
伊織の言葉も丑御前が信用ならぬ相手だというだけで、丑午前の発言が嘘である根拠にはならないと思う。言及しているボイスも丑御前の願いに関するものだから嘘とは思えないまとめると現状の情報はこんな感じかな
・特異点への同行適正のあるサーヴァントが1体もいなかった(あるいは伯爵の妨害?)
・正雪は丑御前について認識阻害、あるいは記憶障害を起こしている
・伊織はサムレム本編の記憶を全て欠落しているが状況から見て「剣鬼END」を辿った後の伊織の可能性が高い
・現在ぐだ以外のマスター(生存してる人間)は1人も確認されていない
・盈月の器がまだ一度も出てきていない(もしくは紅玉の書と一体化したまま?)
・何度も月の画像が出てくるのに満月が満月から変わっていない(サムレム本編中ではちゃんと満ち欠けする)
・どのルートでも必ず生存していた太夫と鄭とルートによっては命を落としているドロテアは出ないけれど土御門兄と正雪と地右衛門と伊織はいる
・地右衛門は事情をある程度把握している、もしくは黒幕のいずれかに協力をしている可能性がある
・本来儀を管理できる側だった土御門兄のみが生前の姿では無く、地右衛門の呪いにより顕現した怨霊となっていた(黒幕による細工の可能性あり)
・元マスター達と違い逸れではない正規サーヴァントは全員サムレム本編の記憶を“正しく”所持している
・地右衛門と逸れのルーラーの言からするとここは「地獄」
・アシュヴァッターマンと丑御前が言う事から黒幕は「世界を壊そうとしてる」
・推定黒幕の1人は「伯爵」
・この江戸はリンボによる平安京の真似事らしい>>141
で、こっそりリンボの作った曼荼羅から色々回収したり、オルガマリーの破片の収集したり、ミクトランで死徒ディノスの実験?をしてたわけかもっちーに警戒されると悲しい
アトランティスでもっちーを収穫したのは俺なのに>>174
ついでに今まで「こわす」と書いて「ただす」と読むところが逆になってる。>>98
サムレムコラボを軸とした話だと思った?ガッツリぐだも話の根幹に係る物語なんすよ!という奇襲めいた展開は流石だと思った。クリスマスイベントで鯖とのほんわかプレゼント話から途中いきなりクッソ深い話に突っ込むきのこ節を彷彿とさせる。>>182
コラッ地獄界曼荼羅で我慢しなさいなんか地獄を強調しているのを見るに
シんでも地獄に行かなそうな人は居ないって事かな?
言われてみれば地獄めぐりも慣れたもんだが
たまには天国とか極楽とかもみたいものだ地右衛門はカルデア側より正雪を敵視してるのが疑問ではある
>>141
夏のレースイベにて確か、アラフィフも述べていたな…
「完璧なアリバイを作るコツの1つは、"自分自身も当事者になる"こと」
だとか…>>184
久々にヤベエ鯖が出た感じ>>159
島原の乱に関わりのある江戸時代初期の人間だ。面構えが違う。>>183
あのゾンビホラーを収穫したと申すか>>149
子孫さん現在進行形ですんごい嫌そうなんですが>>180
カルデアロボとか多少共感する要素があるのが始末に負えないぜ!>>197
サムレム世界そういわれるとヤベーなってなる>>194
単に慈悲を与えようとしているだけにも見えなくもない。…多分マジで中立かと>>16
あぁ、でもアレ横須賀に眠ってたものであって儀を繰り返して霊脈全体が歪んでいることとは別問題じゃない?>>180
>マスターの魂とブラックバレルを大具足に組み込んで全てを砕く呪いの大武者
何だそのマッドサイエンティスト極めたような究極兵器(白目)横須賀(ドロテア嬢)のBGM好きなんでフリクエで流れるのすごい嬉しいな〜!!
システムから音楽SEに至るまでfgoのフォーマットで遊ぶサムレムになってるの本当に丁寧
と思ってた所に「いやいや私はfgoですよ?」と奏章要素ぶっこんで来るのは完全に不意打ちだよ
サムレムのシナリオの道順辿ってるな?となってる所にfgoの話を展開するの話運びが美味すぎる>>190
普通は出来ないけど
地右衛門に関しては怨念利用の魔術に特化してる節はある、小雪に致命傷を与えた異常な一撃とか
士郎もだけど極特化型は他が二流以下になる代わりに特化属性が異常なことになりやすい今更だが人間が全くいないの変じゃね
サムレムやってないけど何故か烈士正雪がポンコツっぽく見える
そんなわけがないのに丑御前さん直球で危険人物だけど
ところどころで人の感情が見え隠れしたりするので頼光さんが丑御前の影響受けてる様に逆に丑御前も頼光さんの影響受けてる感じもあるんだよな
そこら辺この英霊とどう付き合って行くのかのお話はどっかで見えると良いなぁ>>175
囚われた魂の群れが願望機に魅せらた的な奴なのか最早文字通り盈月内で魂の状態なのか平安京の八神将が横須賀に眠っていたことと、儀を繰り返して霊脈が歪み、このまま進めば怪異以上の災いが呼ばれる可能性があるというのはそれぞれ別の話だよなあ……少し分かりづれえ
地右衛門は見た目は狂人系で伊織に対しては「宮本伊織ィ!」してるけど、本質はかなり冷静で堅実なタイプだからな
黒幕の思い通りにならないように独自に動いてるはず>>165
お地蔵様の場合、多分サンスクリット語の方の名前かな?ぐだの魂、1部の段階からふらりと「」さんのとこまで迷いこめるくらいふわふわしてるからな……
あのエンドでセイバーに破壊された盈月を「伯爵」が回収して修復(?)・利用したのが今回の発端なのかな?
なんすか…!東京で「神曲」の物語が始まるとか言うんですか!!
黒幕と手を組むような玉とも思えないんだよな地右衛門
アイツ頭回るし半端に理性はあるから>>200
オープニングの件もあるし
伯爵によって、由井正雪自身が盈月の小聖杯みたいになっちゃってるかも。
満たされれば世界が滅ぶ=壊れる=正す、だろうし、丑御前的にはヨシ!案件だろうし。>>209
軍学家なんでこと軍略においては儀の陣営のなかでも一二を争うレベル。
それはそれとして、純真無垢すぎてその人間の本質を僅かに見落としてしまう(丑御前が自分の理想に賛同してくれたことも、伊織の光も嘘ではなかったのです)>>207
キャットと御笠殿が分かる時点で詳しいと言われてもしゃーなしなんだわ>>207
見知らぬ異国やら遠い時代の連中の名前を目の前でポンポン言い当てるぐだサイドに責任がある>>217
なんならCMのシーンも併せて正雪先生が聖杯(もとい盈月の器)になる可能性が……やっぱ推定カリさんよなリンボの真似して弄ってくるの平安にも縁が多少あって。
他の使徒はオリュンポス以後のリンボの動向を追えていなかった
伯爵はリンボが平安京でやったこと知ってる
ということは伯爵は平安京にいた人物=カリオストロってことか>>222
まあ極東の島国とはいえ、短い時間でその土地一帯を工房として要塞化する技量だし……>>210
地獄の国か…なんとかなりませんか小野篁さん?>>222
本編であり得ないぐらいの偉業をなしたからね……
ガチで魔術師としては超一流と言ってもいい>>222
太夫以外は怪異程度は普通に倒せる連中だぞサムレムマスター
その上で策謀したり自分のサーヴァントとコミュしたりできるつまりサムレム本編もリンボのせいか?
>>222
実際外様において霊地の確保だけでなく人脈の構築、そして土御門の奥の手にも対抗可能なサーヴァントでかなり盤石だった
サーヴァントが抵抗できるのにしなかったという一点で全て崩壊しただけで>>188
オーディール·コール編の最初のPVにて、確か
「ダンテ」ってワードが出て来てた様な… <いざ"天国"さっきまとめた情報に自分の推測である
・盈月の器がまだ一度も出てきていない(もしくは紅玉の書と一体化したまま?)
って書いたけど、サーヴァントではないこの江戸に紅玉の書が存在するのがそもそもよく考えると疑問だから割りとあり得そうに思うんだよね
正雪先生がこれを儀だと言ってるけど冒頭の巴撃退時の描写からして何故か「サーヴァントを全員倒せば儀が成る」って認識になってて、器を持ってないように見える
で、他に一番器を持ってそうなのは制作者である土御門兄だったんだけど怨霊化させられてるし、これまたなぜか地右衛門の術により召喚されてるしで意図的な隠蔽ぽい
不自然な満月といいこの特異点自体が器の中(満月が器の口)って説がしっくり来そうではあるんだけど…紅玉の書が最後までの記憶を保持していることと本編中の殆ど(剣鬼√なら確実に)で盈月の器と同化してたことから、器が紅玉の書って説も捨てきれないでいるわ>>228
これが、正雪先生がこれくたーぶりずむ☆いんすとーるした姿…!!>>237
もしもし村正?>>222
マジモンの時計塔のエリートは普通に化け物スペックなので>>249
詳しいな…まるでサバ博士だ……。>>222
だいたい遠坂みたいなもんだし>>246
ドロテアさんは多分勝っては無い
ドロテアさん死亡からのアサシン消滅だと思う>>254
サブちゃん単独行動スキルもってなかったっけ?リンボと伯爵はお互い嫌いそうこいつ生意気だなとか。
アサシン陣営はセイバーアーチャーバーサーカーの連合とライダーの乱入受けても揺るがなかった盤石さだぞ
>>243
ポカニキほどのサーヴァント連れていながら簡易召喚に負けたのは君がサーヴァント戦素人だからなのか…?というか今回のイベント、選択肢(シナリオ進行度)で会話差分が結構発生してるあたりもサムレム再現感あるな
盈月二周目じゃないと出ない選択肢が、fgoのシナリオ進行度に置き換わってるとすると怖いな……正雪先生…迎撃戦が面倒にございまする…
>>251
封印というか、霊脈との繋がりを絶って眠らせたのは千代女さんだった筈だが……(自分の読み違いの可能性アリ)。
やっぱり彼女はすごい忍だよ。>>259
しかも武蔵ちゃん蛇のせいで間に合わなかったからマジでタイマンで倒したのか…>>255
そこで「これだから神性持ちはっ!」ってなれる精神性なの凄いあー……もしかしてこれ地右衛門くん救済エンドか?
舞台も江戸城も伯爵の悪趣味の一端も焼き払って、無辜の民を巻き添えにせずに本懐を遂げる感じ?
地右衛門くんがここを焼く決断をするなら、ジャンヌも微笑んでくれそうな気がする…今度は直接に
俺の地獄なんだもの。終盤か〆のいいタイミングでデカい花火はあげるでしょサブちゃんに関しては霊核削らないと多分別マスターと契約なりして
そのまま残りそうだから、完勝とはいかないまでも退去前までは削ってると思う>>252
極めて最悪なタイプの「エンジョイ勢」でござる…。(白目)外道は一緒に地獄に行こうぜ!が可惜夜の地右衛門だからな…
>>251
晴明が札作ってたのくれたやろ?
・リンボが天覧聖杯戦争を利用して、(元々は伊吹童子用に)ビースト顕現用のサーヴァントの魂を集める
→カルデアと源氏武者の話し合いと戦闘、和解により天覧聖杯戦争がストップ
→これ以上魂が焼べられないので、リンボは八将神を新たに召喚、空想樹に魂を焼べる用仕込む
→これを予期した晴明が事前に封印用の札を用意
→カルデアは晴明の札を利用して、八将神となった俵藤太、鈴鹿御前、平景清、御笠らを封印
→豪を煮やしたリンボは、足りない3つ分の魂を自分自身とチェルノボーグ、イツパパロトルを使って補填、羅刹王・髑髏烏帽子蘆屋道満へ(なお人類愛がなくビースト化失敗)
この流れ
だから伯爵が封印したお札サルベージ出来てれば今回利用出来る>>252
多分ドロテアが本気で盈月を欲していたのなら試練与えるモードにならなかったんだろうが。
彼女は儀を乗り越える試練として捉えていたので、じゃあ自分からも試練与えてより困難なものにするか。自分の見込んだ媛なら乗り越えられるだろ、ってなったんだネ!>>207
でもタケルんと褐色のルーラーさんの真名はさしものぐだも当てられなかったので万能ではないのだ>>275
つまり伯爵は晴明の封印術を破れる……?ひょっとしてこれからサムレムの世界がなぜ剪定されるのを解明する?
>>281
征夷大将軍って武士の総元締の在地だからね地右衛門が例のボス姿になってタイマンで敵の足止めをする、とかいうアナスタシアのアヴィケブロンムーブをするかもしれん
カリオストロだとして久しぶりに男の姿でみるかも大体が皮変えてるから見た目女の子に
>>279
何も見えませぬ…!>>290
ここで逸れのルーラーが介入...?>>293
サムレムOPと同じくシナリオ終わってから見返すことでネタが解明されるオチよ!>>278
多分盈月滅茶苦茶求めてますってタイプなら試練スイッチは入らなかったろうに…>>290
草薙の剣なら空想樹特効持ち(元より「草を薙ぐ剣」なので所謂植物特効持ち)なのだが、同一視されてるとはいえ別名義で特効は共有してるのだろうか(草薙の剣が水属性有してないし)>>282
呼ばれた気がする>>300
『外道二人』だがあっちの外道には聖処女の奇跡がついてたっていうね>>279
シンプルに気の毒なのやめろ
千代女さん本人は大当たりの忠義者なのに…伊吹童子の位置に牛御前を置いて、牛御前と一体化させる道満役に正雪先生を置いてる説。
>>281
ロリンチちゃんの懸念点を踏まえると、もう間違いなかろうな>>295
タケル殿とキャットとスパさんは楽だったな>>297
人間はね、みんな自分は上手くやれると思うものなのよ>>297
正論だったな・・衰えてはいるものの家格としては十二分に高い土御門と英霊メタのアレ氏のコンビ
>>286
タケルだけじゃなくて伊織も振るうことでラブラブカリバーンオマージュなのはもちろんだけど、カオス(と地球の間の狭間)を斬った師匠の武蔵とも重なるわけか>>311
不逞浪士……つまり沖田さんの敵になるという事に>>316
五月蝿そうだしガワは村正と言峰の知らないやつだしまあ…そうね…>>317
精神干渉なのでタケルのタケル部分をちょちょいとした可能性はある>>319
あなた江戸時代に放り込んだらやべーことになるのでお座りください>>316
………グループ、有ったのですか?>>328
キャスター術などセイバーの退魔忍力には通じぬわ!からの宝具は効くのも冬木オマージュだよね。リンボはみんながLINE使ってる中ひとりだけ他のSNS使って連絡取ろうとするタイプな気がする
丑御前さんはこのタイミングで考えてたことを暴露したせいでまた…後々に壊せば良いは負けフラグというか…
>>319
家綱「おやめください。まだ次までは浅井の血入ってるんですから。」>>341
アホ毛より謎白髪抜こうぜ>>344
復讐じゃなくて地獄か>>318
サムレム本編で江戸城に盈月が現れる事知ってるからそこからの逆算で「何か」が江戸城に現出することしってるのかもね。>>331
牛若丸ちゃんの方に失礼だろう、訂正しておくれ>>313
今回のぐだがあえて声に出さずに沈黙したまま心の内で推測を広げてる感じがオベロン選択肢を連想させること多くて…マジで赤字が出てきても驚かないわ色々出し抜きはやってるけど無辜の人々は巻き込まないというのはマスター皆大体徹してたりとそこら辺は行儀がいい盈月の儀
>>334
未だにみくしぃを愛用していそうな道満>>309
なんかガチャで引いたご褒美感あって好き一人だけインスタしてこう陽キャぶりたいとか皆はラインしてる
>>350
もしかして君の願いを斬り捨てるって………>>358
隆俊くん「ふはははー兄上様がいけないんですよ!」って裏切ると思ってた>>340
過去の出来事で壊れてしまった人間であるのは共通しててだから取り繕ってた伊織にイラっときたんだろうけど、全然同類じゃなかった……>>330
自分の本当の望みそのものは完全に分かってなかったけど、多分地獄を作ろうって思い至った理由自体は普通の人なら(こんな目にあったら)そう考えて当然って考えだったから、同じ普通と思ってた人がやべー剣鬼だったらショックだよね>>362
もしそうなってもあやつられるの二度目だからセーフやっと最新話まで追い付いたぞー千代女ちゃんはカッコいい!
……はい?『伯爵』だと>>365
わかる。家老になって欲しい。マシュと一緒に
ちょっとタケル殿が不安そうだった?のが気になるけど。>>365
アレ氏との会話のオマージュだよねえ>>358
玉蓮さんと山吹ちゃんもほしい>>362
まー、キャットは大丈夫だろう
うん
カルマファージによる衛士化の影響を全然受けてなくてBBちゃんがドン引きしてた事があったし>>362
あの二人、そんな回りくどいことするかね?ずっと伯爵ってさぁ、やり口にオリジナリティがない、って擦られてたけど(四元素に分裂とか、リンボのマネみたいなやり口)、これもしかしてわざとやってたのか……?
“前例の粗悪品をお出しする”というのが個性のゲス野郎?
そうだとしたら凄いな……すっかりライター陣の手のひらで転がされてた。地右衛門はあの人生で神への信仰失ってないのが凄い
>>367
今わの際の言葉もそうだけど、会いたいってのは強いんだよねタケル殿は伊織に戻って欲しくない?伊織が自分の記憶がないのは複雑だと思うけど。
>>377
だからこそ彼女が寄り添ってくれたんだわね
ほっとけないよあれ>>309
ぐだって割と察しの良さが評価されたりもするけど別に何にでも気付けるようなキャラではないし察しが良くなくて素直に受け止めるようなやつでもそれはそれでぐだなんだよなって思えるのなんか好き>>367
説というか普通にサムレムのゲーム内マテリアルで……キルケーはもう自分に振り向かない男が好きなんじゃないのって思う時あるよ
伊織殿は村人皆殺.しで、夜明けには自分も殺されるという時に覚悟というか理解力EXすぎてヤバい
というか粗悪品とぼろくそ言われてるがキッチリ地衛門のホントの願いは叶えたんだよな盈月。
こうして考えたらゴースト化して即退場もやむ無しよな土御門…
>>375
むしろジンさんはそれを踏まえた上でさらに物語を昇華させてくるタイプ。ラストがそのような結末だからこそその経験や残骸が残ってる今回は一味違うぞと。>>390
むしろこんなとこに長いとこ蟠ってた方が家名に申し訳ないレベル。>>381
礼装とか燃やしはしたが大魔女のことは傷つけようとはしなかったんだよね>>387
土御門さんがやらかさなかったら結構停滞して長期戦になってた感じする
それまでの戦闘って何処かの陣営が接触して戦闘開始してそこに他の陣営が乱入して乱闘になってそれぞれタイミングを見て撤退するってのが続いてたらそんな感じでお互いの動きを見たりリソース削り合いが続く長期戦になりそう
何処かのタイミングでライダーかアサシン辺りが派手に動くとは思うけど>>384
そっちには、いけねぇ……
俺のところに来ちゃいけねぇ……
地右衛門の最後の言葉はどっちも見てて辛い……>>385
本質的な部分で自己評価がクッソ低いせいで自分を愛してもらう自信がないって感じですかね
だから強がるし予防線も張りまくるしとりあえずキュケオーン食べさせなきゃってなる
プライドは高いから本当に自分から離れていける男にはいい女でいようともしてしまうタイプ>>395
ただ同じく嘲弄キャラでもリンボは頑張ってたからなぁ、アイツのインパクトと悪役ぶりをラス2幹部で越えるのはステイナイトの積み重ねのある言峰ですら無理だよ伯爵は模倣とかやりかたが悪趣味だけどそれをそんなノリでこなせるあたりスペック高い証だしな
>>389
願望器としてはまあ良しとしても、穢れが零れ出て来る上に怪異も活性化するという神秘オブジェクトとしては利用より処理安定な代物だからなあ>>386
>信じてるから自分を業で涜する
というよりは地右衛門自身の表層上の認識としては“復讐を為した結果として自分は当然地獄へ堕ちる”って感じじゃなかったかな確か>>384
いろいろ考えても地右衛門にとっては乱で一緒に逝くのが一番良かったんだろうなって分かっちゃうのがね…>>403
雑面のこと?>>403
雅楽の雑面だよ
サムレムで土御門男のサブイベ中になんとか弟くんの素顔を見ようと横からぴょんぴょんしたのは自分だけではないはず…!伯爵が、
一度も認めてもらえなかったと嘆いた所長や
マイルームでDV被害者みたいな台詞のある丑御前だとか、
家庭環境に問題のあった人ばかりを集めてるみたいになってる。とりあえずミッシングリングはちょっと明らかになったな。
謎のはぐれのルーラーの存在や正雪先生が薄々気付きつつ真実から目をそらす言動の隙間を繋ぐのが伯爵だったわけだ。西洋だけど聖杯ってそういう意味でも晴明さんって凄い人よねあえて完成品じゃないことにも意味があるのかもな。
>>411
CCCの時も同じような台詞を聞きましたわねぇちょっとカルデアのパールさんやドゥルガーさんを呼んでみたいな
>>409
簡易的にとは言え魔術や礼装の手ほどきをしてるし、あれでいてキルケーは本当に鋭いから地右衛門の願いを本質的に見抜いていたのかもしれない
本質が復讐ではなくて望郷の念にあるところとか、地右衛門√の初見プレイ時に「HAのメディアさんの回想思い出すな…」って自分は思ったもの>>408
まぁどちらかというと家庭に問題ある人のほうが騙して利用しやすいので…>>412
盈月の話聞いた道満が晴明の戯れ、悪趣味過ぎて流石に笑えんと言ってた辺りなんか考えあってあんな感じなんだろうね>>134
すっごい遅レスで申し訳ないが気になってツングースカ冒頭読んできたけどハベトロットのお仕事は使い手の身体、砲手マシュの霊基と体を守ることだからぐだの魂は対象外じゃないかしら 6章以前の使用で汚れちゃったのはカバー出来ない気がする
呪いを除去するってツングースカのどこら辺で言われてたっけ?>>400
今回の案件で有能なキャスター出禁にしてるのは手堅いと思う
アシュバッターマンとか切れ者系には当たりつけられてる感があるけど
現状では舞台ぶっ壊されるところまではいってないし>>418
平安京と七番勝負もセットで頼むぜ>>407
まあFGO1部で術ギルが術式を真似てやったあたりで千里眼持ちであれば情報から模倣は不可能そうではなかったのはあるからね
とはいえユスティーツァという要素が欠かせない大聖杯の炉心そのものは難しいんだろうけど
ただそれをなんか特殊な事情でもなさげなのにやんのマジか…ではあるが>>413
どーまんは一応特権領域に接続可能な手段持ってたりするので
わりとかなり手に負えないレベル>>418
正直ライターさんの頭の中身がどうなっているのか興味深いまである>>419
割と姉と弟って感じはするんだよね、ジャンヌと地右衛門くん
地右衛門くんはキルケーにも世話焼かれてるし、なんで自分なんかをどいつもこいつも助けようするんだ!なってるところも含めて弟属性を感じるそういや、サムレム世界は剪定事象なので空想樹をぶち込めば立派に異聞帯の完成になるじゃねぇか!!
平安京以上に人理への危険度はデカいぞこの案件は!!
地右衛門が種を排除し回ってるのはそういうことか
あー……カルデアス地球の西暦2117年の樹枝による虐殺……まさか、この江戸に人がいないのはカルデアス地球の2117年の樹枝虐殺と同じことが起きたからとか?>>423
ここまでで結構スゴイなと思ったのが
・ネタの拾い方とキャラの持ち上げ方が気持ちい。ツチグモが英霊として拾われたのは意表つかれた
・コラボイベの登場しないキャラにもタケルからの所感や心境で言及されていて、登場しない勢のファンにも気遣いしていて細かい
・システム面の話ではサムレムをFGOに落し込もうとして、雰囲気出てるのが驚くもしかして鋼ジンも追加担当なの?奏章Ⅱメインはいつものメンバーだと思うけど。
サムレムコラボと思ってたらFGO本編の話も入ってきてビビりますな…
今イベントに出てきたサムレムマスターの共通点、盈月の器に触れたかどうかもありそうだな〜と思ったりした>>434
ジーク君にやろうとしたことは地衛門とそんなに変わらないからApocryphaは大分恋による私情でバグってたんだな…ってよくわかりました。>>438
Apoの時も他人の心配ばっかしてるけどそれはそれとしてルーラーとしての仕事して戦わないといけないから他人を利用しないといけなかったりとしがらみ多かったもんなぁ>>438
夏の魔物っつーか夏が魔物だよ最近の型月>>439
実際はどうかは来るまで分からないけどそうだったら嬉しいなぁ
前後で繋がりが有るタイプのシナリオは同じライターさんで担当する方がやっぱり話の繋がりが自然になるし>>442
エピローグでチラリくらいで丁度いいかもねシナリオの濃さからして>>433
メインライター陣の監修のもとと告知してるからそういう感じではないと思う
ただメインライター層の負担分散的に三田先生とか経験値先生など年1とかある程度の頻度でイベ担当する枠に埋まるかもね
そもそもとして型月社内ライターがきのことめておのみ
他の人らも別案件(サムレムはメインから2名関わってる)あるしとこなせる仲間を増やさないとならんのよね……>>411
Seraphと同類だな。コラボ先のアフター且つ本編と繋がりがある。>>419
いきなりああなった訳じゃなくて
最初は夏ならば聖女ではなくもっと身近な存在としてぐだの頼りになれる、お姉ちゃんなんかどうでしょうみたいなノリから
夏の魔力と邪ンヌという素直じゃない妹みたいな存在でどんどんエスカレートしていったからね……
ぐだは恥ずかしがりながらも素直に甘えてくれるので強攻策に傾いた原因はオルタという森宗意軒が強キャスターなのは魔界転生ネタよね。
>>442
正雪先生のマイルームでも天草には「我が主が殉じた御方なら私も殉じるのが当然!」と頭下げ続けるし、ジークには「彼もホムンクルス!?」となったり、ジャンヌ族に「ランサー!」となりつつもそのややこしさに混乱したりとApo勢と絡み多いからなぁ
天草ももっと絡んできてほしくはある合作もあるしサムレムは複数のライターさんが関係してるし色んな鯖が登場する関係上
>>442
それこそ今回は出なくても奏章で出番あったりとかは可能性あるのかもなぁ
彼ならルーラーでもアヴェンジャーでも関われるだろうし>>442
天草四郎 森宗意軒 果心居士 由比正雪
と言う山田風太郎作品の怪人枠>>442
本の爺さんと初対面のところで下総と武蔵ちゃんにも言及していて、
下総とは何だったの(空想樹のテスト?)、武蔵ちゃんがどういう基準で移動しているとか、これまで流されていたネタに触るのかな/まさかコラボイベでしないよな……とか思っていましたが。
伯爵案件やらリンボオマージュやら種やら……えっマジで空想樹出てきて過去ネタの総括するの? みたいな空気になってきて、かなり震撼してるルーラージャンヌと本質は変わらないけど、側面としてはまさしく別な槍オルタ
>>455
ジャンヌの愛は基本がアガペー(神の愛・博愛)だから恋愛するとバグるわけだしね
妹のぬちゃんはシンプルにツンデレな恋愛観というか
アガペーなんだけど素直にハイといえないカレンさんは座ってください>>457
本物ジャンヌ・オルタっていうのも正しいだよなぁ>>441
いいだろ?ゴールデンの設定(没Apoバージョンの事)を最初に作った人だぜ?>>455
そういう意味だとルーラーと接点があるときそうにないよね。シナリオ的に桜井光大先生の香りも微かに感じる
めちゃくちゃ素晴らしいライターで大好きなんだ
語彙反復するとことかラップみたいですこ新規サーヴァント全部桜井さん担当だし下総平安サムレムのライターだからガッツリ監修してるだろうな
そういう意味でも次の奏章は桜井さんだと思う。流石に本編まで外部ライターだったらメインライターは何してんだって話だし>>467
監修で一番関わっても不思議ないんじゃない?
元々がサムレムでもかなり分量多かったのはインタビューででたし、伊織はきのこと一緒に設定担当でセイバーと正雪どっちも担当だし>>471
配布だからなぁ。夏衣装を正雪先生のマイクロビキニ共々待てしかして希望せよ。>>477
カルデアに来てシロクマにおしつぶされんかな>>468
見たいいい
カルデアでアッドとかルビー達と会話とかもして欲しいわあ>>472
ヤンデレこえた厄デレコンビは逸れのバーサーカーさんを見習ってください>>482
本当のサーヴァントクラスの話はしてないですよー
実質バーサーカーって言い方が誤解招いちゃったかもしれないのは申し訳ない
元画像でセイバー君が言ってるのと同じ「頭バーサーカーなヤツ」って言うネタ的な意味合いよ>>481
マスターの願いを叶えるために必要なことだったんです!信じてください!ハベニャンが来る前のバレルはオリュンポスで使ってるし異聞帯消したりもしてるからそれを感じ取ってるのか?丑御前。一度使ってしまった影響は多少なりは出てるのかどうか薬と同じで。
>>472
これだから神性持ちは…ヌノンスにバレル使ったの実はやばかったのか?巌窟王ガードしてたけどあれも厄いし。
>>481
やっぱりサムレムの丑御前&正雪はお労し過ぎるし
本イベントの丑御前も正雪のため(本気)で暗躍してるし
正雪が丑御前から一本取って欲しいな・・・>>492
今のところ、使用回数はデメテル、アフロディーテ、ゼウス、ケルヌンノスの計4発だっけ?長文妄想注意
逸れのルーラー=アショーカ王説が当たりなら、CMの彼は文字通り地獄を作った暴君状態の「若い頃」、店番してるのが仏教に帰依した老年期ってことはないか?
CM側の笑ってるほうが「伯爵」側についてて、老年とは肉体年齢は違わないけど小次郎のように絵師が違う
プトレマイオスの時は児戯っぽく済んだ若年期と老年期の戦いをガチで描くとか……
ただ今回は顔見せ状態のNPCな以上サムレムコラボでの決着は着かず奏章IIに持ち越しになるかもケルヌンノス自体は善神だからな問題はあの呪いの量だな巌窟王を吐血させたのはまじでやばそう。
下総と平安京のプレイ当時は流してたんだけど、空想樹生やしたのは何がしたかったんだろう
というよりも、過去の特異点に空想樹が生えたらどうなるんだ
白紙化世界なら異聞帯が出力されるけど
特異点が異聞帯化して、そこから新しい人類史の枝が伸びたりするのかな>>497
下総はラストベルト構築前のテストプレイ>>479
「従っております!!」じゃねーですよ何ですかそのトンチみたいな受け答え。ありがそんなのとシリアスなのに爆笑してしまった思い出玖珂耳之御笠おじいちゃんの勇姿がまた見れるなんて…
流石に実装は無いだろうけど感無量であるタケル殿からたまに雌を感じますわ
>>500
状況的にリンボと戦ってるのに笑顔なせいで深読みされたオリュンポスCMホームズ…>>476
逸れ率高すぎィ!
アルジュナだけが良心でさえある>>500
クワトロバジーナみたいな石田刑部ちょっと笑っちゃう>>500
CMに本編を示唆する描写あるのは否定しないけど(事実あるしね)、それ以上に期待を煽るイメージ映像だしなー>>507
今回でタケルとの絡みで思ったことがあるのだけど、スパさんって天草や切嗣みたいに『人理の業』を根絶したいと思ってるんじゃなくて、『俺の嫌いなものは絶対的に無くならない』と理解した上で、それに抗い反逆する行いも絶対の法則の一部だと思ってるのかな……?回避やら無敵やらでめんどくさくなってテスカトリポカに宝具ぶっぱさせて攻略してる
ワイは魔性菩薩。
江戸八百八町に公序良俗の乱れをもたらすやでー。>>513
平清盛「ほら、私の言った通りだったろう?」解除不可能な回避・無敵に対応できてシステムも可能な水着武蔵ちゃんが輝く
願くば強化クエでNPチャージor宝具強化来てほしい>>521
わし様は紙月で準主人公ではなかったのか!?>>519
わざわざ共にって言ってますもんねえキャットの言う絵高麗の梅鉢茶碗というのは『猫の皿』という落語のことらしい。
茶屋「いらっしゃい!」
猫「ミー(皿に盛られた餌食べ食べ)」
道具屋(お、この猫の皿は値打ちものじゃねーか……さては茶屋、価値を知らねーなw)
道具屋「この猫カワイイねぇ!お茶屋さん!この子三両で売ってくれない!(しれっと)」
茶屋「かまいませんよ」
道具屋「猫ちゃんこっちおいでー(さりげなく皿も取る)」
茶屋「おっと、お客さんこの皿は絵高麗の梅鉢という値打ちものなんだ、これはあげられないね!」
道具屋「………………・なんで猫の餌皿にしてんの?」
茶屋「こうしてると”なんでか”ときおり猫が三両で売れるんだよねー」
道具屋「………………」
猫「ミー」
もしかすると特異点の真相のヒントかもしれない。逸れのルーラー最初はユディシュティラかと思っていたが、実際に話しているのを見て言動が結構堅物っぽくて本当に賭け事好きなんだろうか?違う人かもしれないと思えてきた。いや、この言動している人がギャンブル好きだったらそれはそれでおもしろいが
マイルームで伊織くん「記憶を失った」「サーヴァント」として喋ってるけど
これってイベントクリア後に変わるんだろうなって考えると
やっぱりイベント同行中の伊織くんはサーヴァントって事だよな
あとなんかマスターに対して割と気安いね、ちょっと意外だったワシ様VSビーマはアニメだとかなり盛られそうCM見てるとそう思う。
>>530
今回の伊織との出会い、一対一の対等の立場からの共闘で窮地を切り抜ける…って始まりなんで、わりと友情芽生えるシチュエーションだとは思うわ>>529
「まだキルケーとオデュッセウスが出てないからもっと盛るよ?更新楽しみにしててねー。」>>538
彼はどっちかというと浮遊戦車持っているからライダーだしな。>>529
でもくどくなくて、それぞれ味わい深い……?
なんだこの、この……凄い(語彙力)>>532
アーチャーが宝具使っても突っ切って来たのには恐怖感じたわよ
コレで逸れとか嘘だろ盈月の儀はガチで戦争経験者もいるので戦術面での頭脳もマスターには必要になる
加須底羅買いに行かなきゃ(使命感)
インドや仏教系の場合ブラフマーストラや独鈷杵を槍と言い張る場合もあるんだよな
>>541
髪の毛の怪物になったサムソンなら見たことある…
性癖に刺さるキャラが多いゲームだった…>>534
それどころかマスターも誑かすからね…
鄭成功は儀の後の戦いに勧誘してくるし、ドロテアは「青春見たり!」になるし今回の特異点に伊織、地右衛門、正雪、ゴーストでだけど土御門が呼ばれたのってマスターの中でも盈月での願いを諦めきれなかったからかもしれないと思えてきた。(テイもドロテアも太夫も別に願いは諦めていないが、別の機会を探す、あるいは自分で叶えると決意していた気がするし)
別の機会なんて探せず、今回の盈月にしかかけるしかない奴らが呼ばれたのかもしれないと思った今回の特異点の適性ってカドックやゴッさんもないんかな。カドックがいれば霊地争奪戦で別行動奇襲アタックできるのに…。
鄭成功と太夫はしんでないから呼べなくてドロテアはルートによってしぬけど鯖が冥府から脱出した逸話持ちだから地獄に相応しくないから呼ばれなかったのかな
特異点に落ちてきてる人は元々サーヴァントだったのを除くと伊織くん、地右衛門、由井小雪、紅玉のおじいちゃんで盈月の器に直接触れたことがあるのが共通点かな?でもそうするとカヤちゃんも本人の意識が無かったとはいえ対象になっちゃうか
>>553
ああそうか鄭成功も触れてたか
あと爆速で退場したから忘れてたけど土御門のお兄ちゃんも特異点にいたから盈月に触れた+いずれかのルートで死亡したマスターは全員登場済みだよね>>551
正雪が剣鬼伊織を目撃してるっぽい=ドロテア生存ルートだからっていうのもあるかもしれない>>529
アーケードコラボでネロ総集編をやった鋼屋先生だ、これくらいはやる>>550
レイシフト適性を大雑把に「(量子力学的な)そこにいてもおかしくない確率」としたら、
サムレム世界は亜種並行世界(選定事象)で、FGO世界線から遡れない世界線なんだろう
選定事象としてFGO世界の過去から「抹消された」のか、本当に繋がっていないのはさておき
通常接続不能なので適性が非情にシビア、100%(確率的にはどんな時代のどんな場所にいてもおかしくない)のぐだ以外はいけないのだと思う>>557
ムニエル!!他の人だときっと言いにくいだろうから答えてくれ!!
俺は…臭いか…?>>537
シオンがいくつかは自分の所為みたいに言っていたのって、ブラックバレル作って使わせたせいで主人公が汚染されることになったからなんだろうか
ただ無かったら無かったで機神達やケルヌンノス倒せなかったでどうしろと?になるというカヤちゃんがいないから「地右衛門は殺.す」まではいかなそうですわね
この辺がどう影響するかどっちのせいにもできるようにしてると思うリンボってやつのせいなのかにも見えるようにしてたし。オルガマリークリアじゃない場合
>>566
ロンドンからホームズの影があったし、偽リチャードも妖術師みたいな準・使徒説あるからな。
そもそもこないだのクリスマスイベントでわかる通り門口一番、主人公に話しかけてきたの黒幕だったしな……盾の騎士として守れるマシュや同行鯖がおらんとどうしてもね、山育ちとかではないしさ
>>571
なんか伯爵の仕込み説もあるから怖いんだよな。リンボの真似事とか失敗しか約束されてないぜ!(暴言)
あんたは滅びずにいられるのかな…『伯爵』>>567
地右衛門なんだかんだで利があれば共闘に持ち込む交渉はできるタイプだからなあ
味方は無理でも共同戦線ラインなら場合によっては普通にいけそう、サムレムでもそうだったしリンボの真似事……この後でやめましたを見れる?
>>573
やっぱだめだったよ
リンボのやり方は失敗する、はっきり分かんだね
ってしてきそう>>563
そもそもネタバレ前提の条件緩和だから濁してくれてるだけで別に時間軸が1部な訳じゃないのよ>>537
冥府に就職すればいいのでは?謎のルーラーは覚者という予想をはずすなら、そろそろシヴァかドゥリーヨダナが来るかと勝手に期待している
>>580
わし様はわし様なので伯爵、最終的に負けた後にモノローグで
まあリンボの模倣程度は容易くこなして貰わねばとかドヤ顔で言ってそう
うるせえ早くオルガマリークエストの製作してろ伯爵くんリンボみたいだなこいつとか思ってたらリンボの真似事し出して草
リンボver1.02と名付けよ今回の黒幕に伯爵がいるという事はオルガマリークエストで言っていてようにこれも「遊び」の一つなんじゃないかと思えてきた。
平安京と盈月の儀を覗き見て状況を模倣している。地右衛門や正雪さん伊織くんは儀でシんだ後に魂の一部を再利用したアルターエゴみたいな状態。舞台となっている江戸は伯爵が作った模造聖杯もしくは盈月の器の中。それらの舞台を整えたうえでカルデアを招き行われている状況を覗き見ている。みたいな状況なのかな一部の連中には情報を与えて誘導などを行っていたり>>570
どうしても速度に劣るしな……
漫画版下総とか分かりやすいけど前衛いないと普通に死.ねる場面が多い下総エピローグの地の文でキャスターリンボの真名が蘆屋道満ってプレイヤーに教えてくれたのが安倍晴明だって説があったけど、もしかして本当は伯爵だったりする?
>>580
本物ドゥリーヨダナ「騙されるな!わし様が宝具喰らってピンチの時に金ならある!とか小物臭いセリフ吐くわけなかろう!本当のわし様はCMで棍に乗って桃白白スケートや離れたビルを爆破できるスタイリッシュ戦術の持ち主だぞ!」他と比べて時代も古く神秘が残り、その上で日本屈指の英霊が並ぶサーヴァント、そしてそれを使役するマスター達は英霊になる存在まで居ると言うfateシリーズでも屈指の実力者揃いの聖杯戦争と言っても過言では無いだろうなサムレム
マスターとサーヴァントが共に戦場を駆け、陣取り合戦や逸れや配下など戦力を増やし、同盟や裏切り陰謀術策、自陣の戦力強化等、扱う器は1番不完全だったがシリーズ屈指の戦争してた盈月の儀
>>563
プレイヤーの進行状況によらず時系列として武蔵ちゃんが消えたオリュンポス後は確定してるので伯爵出てきてもおかしくない>>587
簡易召喚で音を上げるシーン始めてみたからびっくりした狂化+『我こそ悔恨の闘士』あるから偉丈夫って下手したらFGO含めたステータスの暴力の頂点なイメージあるわ
>>599
じ、上の下くらいならギリギリのギリシャで防ぐやつもいるかもしれない…>>599
画像の危機は普段から動きを見たから何とか危機を察知出来たんだけど魔術師だった場合上も下も関係なく何も分からずに終わりそう伯爵の真名はカリオストロだよ!
平安京でスーパー平安人の綱ニキにワンパンされたのを根に持って逆恨みで今回みたいな真似に走ったんだよ!
信ぴょう性はそこそこあるけど伯爵への手心は無くて好き
↑が真だとしたら伯爵の器くっそ小さくて一周回って好きになるかもしれん>>607
デイビッドさんじゅっさい言いよね…でも実際四大元素Uマリーと今回の平安京の真似事のお陰で
冗談無しで伯爵は真名カリオストロが一番の本命馬だとは思うのよこうなって来ると卜部おじさんの登場も待たれるな
>>608
ぶっちゃけるとフレアマリーの時から、伯爵はなんか器小さそう感出してたからなあ…>>610
なんならプトレ普通に黄さんやペンテシレイアさんたおしてるから近接だけでもクッソ強いからな。>>616
ジャイアントキリングされたから舐められがちだがドラゴンフルーツも異聞帯オデュッセウスも強いしね更新間近ということで今宵も伊織君と地獄に付き合ってもらう。昨日でいろいろ暴露されたしこっから状況一気に変化しそうな予感。地右衛門も正雪先生も部下や使い魔けし掛けるだけだったしね。カルデア&伊織君が霊脈制圧してるアクションだったのに真っ向から仕留めに来なかった以上二勢力共に他にやる事あってそれが現状皆目見当つかないあたりが怖いぜ
>>589
やはりパンクラチオンするしかないか…そろそろ伊織君とかと仲を深める様な個別で会話する様な機会が有ると良いなぁとか思ってる
>>624
それはいいんじゃがちゃんと段階を踏んでくれよ伊織君!いきなり自己に深い所一気に話されるとぐだもリアクションに困るぜよ!>>629
下からのスタートだからこそ伸びしろもあった感。人間的、魔術師的に完成してしまえばしてしまうほど余分は入りづらいものだしね。あとカドックに異聞帯アナスタシアは本当に抜群の相棒であった。きのこも言ってた通り彼女が相棒なら人理焼却乗り越えられるぜ!(ただし前提が異聞帯鯖なのでその未来線はない)というくらい相性良かった感裏切っておりませぬ!謀ってもおりませぬ!共に同じ未来を見ております!
普通はマスターとしてのサーヴァント戦の経験なんて数回有るか無いかなので誰もが素人だからもう仲の良さとかで補うしか無いパラメータのはずなんだよなマスターとしての力量なんて…
>>632
なのでマスター本人の強さで補うまぁそもそもライダーじゃないしな
やっぱ先生令呪無しかだよね
からくり言われると別の奴想像しちゃう
丑御前の発言的にいままで動いてたのが由井正雪(偽)で、どっかに由井正雪(真)がいるんだろうかこれ
>>642
それがcmにあった囚われている?のが真のほうとか万全の態勢を整えて向かうぞ!まずは御飯だ!
正雪ちゃん、自分の令呪すら見えてない?
サーヴァントじゃない正雪がいる?令呪持ちの。サーヴァント化してるのは本人ではないしな。
江戸城くんまーたおかしくなってる……
江戸城はもう異常があるのが正常っていうか・・・
正雪先生が令呪使ったところで死亡フラグだなと思ったけど……もしかして別の正雪先生がいる感じ?というか種って正雪先生のことなのか
特に前触れのない木馬が怪異を襲う
完全に木馬に味占めてやがる
冒険野郎何か雰囲気で話してない?
これもしかして木馬演出またやりたかったからオデュ特攻鯖にしたんじゃ…
シナリオのクエストが全体宝具3回撃って終わりには絶対させないという意思を感じる
この風は悲しいとか聞いたことがあるセリフだ
>>661
なんかホロウっぽいよねって聞いたけどなんとなくわかったようなキュケケーがまだ出てこないのに不安を感じる
>>661
だいぶ核になる部分突いてるなオデュッセウス……>>670
wave3まである方、というかイベント今まで通して陣地制圧系以外のシナリオのやつは全体的にそう感じる冒険野郎が美味しいところを丸ごと掻っ攫ってった・・・。
木馬は伊達じゃねえな。マジで。>>672
お爺ちゃんこっちもイケる口だったんだ…そういや義仲様もドロテアもいないから丑御前の神使を相手取るのってもしかして木馬か?
うーん汎用巨大ゴーストの代わりの汎用泥巨人
このノリ含め伊織くんがマイルームで様々な面子に対してテンション上がっているの
色々な要素が欠けている分であれを経験しなかったIF(というか汎に近い?)で生来のそれが近いとかなのかなここからあと3日分シナリオ更新あるのすごくない?
>>683
たかが神使一つ、木馬で押し返してやる!とか木馬は伊達ではない!するんですか!?(歓喜)正雪先生は期待を裏切らない裏切られるお方…
>>691
うどん入れるのもご飯炊くのも向かない形だしね…絆を取得した人がもうでていたが、かなり重要な体験部分がない……これいくらかマイルド化したのはそれ由来か?
>>691
一時期この手が天草じゃないかって言われていたねぇやっぱ地右衛門はここで退場か〜残念だ
特攻鯖がトンチキ以外で出てくるなら本当に武蔵ちゃん復活イベントここでやっちゃうのか?
>>681
イオリーッ!そろそろだよな、イオリーッ!>>660
村正「江戸城を斬るのか?俺も同行しよう。」やっぱ今いる伊織くん余分いらねされた伊織くんっぽいんだけどならなぜ剣使えるんだろうなあ
>>697
というか、地右衛門たちがきたらもう溢れているということは……よくあるイベントだとここまで状況進むと後は最後の一日で怒涛の展開で終わるのにな
まだ3日分も楽しめるとかどんだけ話残ってるんだよ復活したー!?
>>708
だってあの盈月の儀をまともにやっていたのって彼ぐらいだったらしいし
となると真相もさっしていそうやはり江戸城か…村正呼んでこーい
ただの余分かって言えば怪しいとこだが一応余分を捨ててない1周目でも空の型も比翼閃耀も使えはする
もしかして本物?の正雪さんってもうとっくに盈月の中に取り込まれているのでは?
Fateっていつもそうですよね!江戸のことなんだと思ってるんですか!
>>717
焼かせろ>>699
結構な情報を抱え落ちされた気がする>>711
最初がミッチー産だった気がするしみっちーが関わってる江戸城で出てくるのはむしろ合ってるかもしれない
それはそれとしてチエモンとして人型での戦いも見たかったよね正雪は一応、本編でホムンクルスだから傷の治癒は早い描写はあったからすぐ復活はまだ分かる
問題は令呪に応えなかった丑御前とか自身の状況が見えてないのが地右衛門の言う異常か江戸城のとこで大量に出てきた女性ってカラクリのやつだよね?
ラフム以上にめちゃくちゃ気持ち悪すぎてびっくりした>>721
もしかして由井正雪シリーズの可能性…?シラユキシリーズ!?
盈月の儀モドキをずっと繰り返してるってことは上手いことループを終わらせない限り先生も知右衛門達もみんなリポップし続けるのでは>>714
1週目でも余分は捨ててる
2週目になると五輪=余分って情報が開示されるだけで>>724
鬼面かつ口裂けで普通にビビる
何事かと思ったわアレくそ、お爺ちゃん可愛すぎか!
>>728
話題にもよく上がってたけど今の伊織君は余分伊織君説が可能性高くなって来たかしらね?地右衛門はまだ退場してない気がするなこの感じ
アッサリしすぎだし、ジャンヌも何か含みのある動きしてる
そして正雪殿
その寺に伊織連れてくのは悪手になるぞホンマに……>>723
・由井正雪本人ですぐ再生が、丑御前が簡単に記憶操作出来る
・由井正雪は端末で本体が別のところにあり、氏んでも別の端末が再起動(ハントレスみたいに直前の記憶は無い)
のどっちかかな?>>736
のっぺらぼうっていうたとえが気になるな。フレアマリーみたいにガワはオルガマリーだけど中身が空っぽみたいなタイプだったりして?(カルデアが警戒しないように必要最低限の要素だけは詰めて)更新したので
タケル→伊織
薄々気がついてたけどやっぱ記憶ないのか……
紅玉→伊織
ワシの知る伊織とは別人かもしれん
丑御前→伊織
腑抜けになったものですね
地右衛門→伊織
てめぇ 中身は何処に置いてきた?
正雪→伊織
私たちの因縁たる浅草寺で決闘しましょう伊織殿
先生……皆囚われていて解放出来るのはぐだのみと言われているから正雪さん含めマスター組(正確にはマスターではない)も亡くなってもまた復活となって繰り返し続けるんだろうな(伊織は余分だから別口だろうけど)。今回のストーリーで正雪さん普通に生き返っていたし本当にカルデアの為だけに用意されたんだろう感が出てきた。伯爵酷い。
>>749
単に儀でのマスターがいたから一緒に行動してただけで
本人とは魔力のパスとかつながってないから消えない説>>739
良いものであれ何であれ核を失っている事には変わり無いからな
というか剣鬼にしろ余分にしろ結局自分の何かを放棄しなきゃならないのは、真の意味では駄目だよねぇ退場しても復活するマスターとパートナーのアヴェンジャーはやっぱりホロウ意識?
2人に対するチエモンの「まともなのは俺だけか!」がわかりやすいフラグよねぇ。
可惜夜アフターで死後の世界と仮定すると、盈月の器はもう紅玉爺と融合してるはず
なのに何でまだ器があるんだろう
伊織のスキルが封印されてるのも含めて、実のところ紅玉爺も偽物なんじゃないか?正雪先生の令呪が多分無さそうかつそれに無自覚なの認識阻害がかかってるからだろうけど
これ元々マスター陣営全員に認識阻害がかかってたんだろうか
知右衛門はなんか上手いことやってるけど正雪先生は多分伊織も自分と同じように色々相手に思うところがあるんだろうなーとか思ってそう
>>742
事件簿コラボ復刻でヘファイステオン実装からのプリテンダー真実の一件もあったからな…>>757
腑抜けは、余分(五輪)なので、多分剣鬼にもカヤちゃんは捨てられないから、いまの伊織(余分)には曖昧なんじゃないか?攫われた時、地右衛門●すって言うくらい地が出てる決闘なら夜明けにサクレクール寺院で…
正雪先生が特異点の核にされているなら
伊織は自身の願望から生まれたとか
世迷言だな。地右衛門戦だとぐだが持っててジャンヌとタケルの戦いに口出ししてたからな>紅玉翁
>>762
あれは芝居込みの共謀だから手加減する理由0の地右衛門ならそもそも殺しにかかってるはず
いくらなんでもそっから普通に出てきてしかも襲われた時のおかしさに言及する素振りも無いのはいくらなんでも無いかなって>>771
でも未だにCM詐欺することあるからなぁ伊織くん、これだけ地右衛門に情報もらってたら自力で何かしらたどり着きそうな気がするけど、自分のことについて理解するのブレーキかけてたりするんだろうか?
>>742
まさか伊織を名乗ったせいで…水g>>754
浅草寺と言わずに私たちの始まりの場所で死合いましょうと言いつつクールに去っていく正雪先生
翌日ずっと待ってる正雪先生決闘を申し出た時に丑御前がちょっと苦虫噛み潰したみたいな顔してたのは何故だろうな
丑御前的に不都合なことがあるんやろうか紅玉翁が偽物?つまり水怪クライシスの亀ポジということ?
真実だろうと刃を交えてる相手の言う事を素直に受け取るかはね……
地右衛門のこと記憶から抜けてるのもあるし>>771
でもサムレムだと穢れに侵された時点で炎上してたから実質回収されたようなものでは?サムレムマスター3人組が実はサーヴァントだったとしてじゃあ紅玉爺さんはなんでここにいるんだ?
本編逸れも相当強力なラインナップだったけど、今回の逸れも滅茶苦茶豪華なメンバー揃ってるな…
丑御前、決闘するの嫌がってる?
ラスボスダービー最新版
一番人気 剣鬼宮本伊織
中身について触れられる事が多いのでやはり可能性高そう
二番人気 紅玉爺
盈月の器が出た事で可惜夜で融合したはずの爺やがいることに矛盾が発生したので
三番人気 余分?宮本伊織
毎日のように欠けない月を見上げてるのに違和感すら覚えないのが実は何かを知っている説
四番人気 由衣正雪
いつも通り節穴かと思ったら、何か知ってそうな言葉を最後に出したので
ふむ>>790
デモベの鋼屋さん(特撮好き)がその演出を使わない理由はあんまりないよなーとなるやーつ>>790
伊織君の木馬?
この疑問は正しい
木の要素がどこにもないからね>>754
貴様ー!先生が未練タラタラだと申すかー!!>>788
誤字
知じゃなくて地だわ
そう考えるとオデュッセウスの「お前が解き放ってやるんだ」発言は特異点に組み込まれた人物じゃないぐだにしかやれないことがあるのかな>>751
小雪先生は大変申し訳ないがデフォルトで人を見る目があまり……無い!!!
というか他の皆さまの観察眼がえげつないだけだと思うけど>>798
マドハンドのお仲間にしか……>>798
影絵のカニみたいに見える>>792
セイバー 源義仲 セタンタ
アーチャー アルジュナ アシュヴァッターマン
(巴御前)
ランサー クーフーリン 李書文
ライダー タマモアリア オデュッセウス
キャスター キルケー 無し
アサシン 李書文 望月千代女
バーサーカーサムソン スパルタクス
タマモキャット
ルーラー ギ若旦那 ???
キャスターがいない分バーサーカーが2騎だな。まあキャットも無理すれば呪術使えるからキャスター寄りではあるが先生もしかして自分の手で伊織を鬼にしたいとか思ってる?
>>793
本編のクエスト適当にこなすだけでバンバン項目が埋まってくのいいね
リンゴもたいして齧らずに進んでるわサムレム未プレイだからチエモンさんが伊織君大好きっ子に見えてドキドキする
>>725
先生が不憫すぎて悲しい…>>791
もうダメだ!もう未練がないとか誤魔化しきれないよ先生!我慢してたけど叫ぶ!>>796
地獄の戦場から自分だけ生き延びた事で精神に重篤なダメージを受けてるだけで、本質的には頭の回る善良な人間っぽいのが本当にお辛いからな…。
伊織に執着してる理由でもあるし、どれだけ狂人ぶっても見え隠れする理性がまじでお辛い神田が赤いままなの気になる…制圧させて♡
フリクエで敵6体はビビる。おかげで手抜き周回パに出来て絆枠に余裕ができて嬉しい。
90++も1wave6体でいいのよ…?なんかアレだな、丑御前が渋い顔してたの
(まーたこの方は伊織殿に粘着質な感情を……)って思ってるように見えて来たわ>>820
終盤まで攻められないという律儀な原作再現だぞ>>816
伊織が絡むと戦略的だったのにほい投げていくので間違ってないからヨシっ>>799
カルデアって基本劣勢で状況を乱すムーブする側だから
戦力十分だけど、相手があれこれと策を弄してくるといつもの逆の立場になってるんやな
乱戦かつマスターも殴り掛かって来る戦場ってかなり特殊だしな……!サムレム本編からずっと思ってたけど地右衛門はほんと何でそんなに察し良いの??
……え? 地獄を見たから? そっか……なら仕方ないな……>>763
そこは、盈月自体が聖杯の紛い物で、ここにある盈月はさらに盈月を模した紛い物って地右衛門が言ってなかった?伊織くん、やっぱりオリジナル伊織から切り離された余分がサーヴァント化したのかね?
>>771
ランサーだけ生き残ったから…伯爵よ。その聖処女遺したら危険ぞ?>>828
木馬も控えてるからね
不穏な気配でいっぱいでかなりの大物が出てきそうなのに、オデュさんが要るお陰で大分安心感がある>>813
セイバー「イオリ、これはどういうことだ?」
※ 一応本編どおりの台詞ですまあ察しがよくないといい感じに脱落しないはできんしな……(周りが強い
>>824
姉さん女房は金のわらじ履いてでも探せって言うから良かったね伊織君>>813
これは、らぶらぶはぁーとのセイバーとキャスター>>832
巴さんは一つ前のウェーブの逸れ最後の一騎だと思うシナリオ前半ではあまり核心に迫る情報出さずに後半でえげつないギア上げてくるのFGOACコラボでも見たな……
>>840
黒幕の掌にスパイクでタップダンス擦るのが地右衛門スタイルだからな…島原の乱後からキリシタン密告制度広まるし、身寄りもない子供だった地右衛門は察しがいいくらいじゃないと生き残れないのはありそう
>>813
戦闘中もかなりイチャついてなかった…??というか、やっぱりスキルとか宝具とか相性いいよね凄く。>>798
ハンズ・オブ・グローリー感あってなんともアレ紅玉の書がこの特異点にいるのは、可惜夜ルートで盈月取り込んで死んだからじゃない?
他のサムレムメンバーも正雪先生以外は亡くなってる人ばかりだし。
ドロテアに関しては下ルート選んだことになってるんじゃない?セイバーが甲賀三郎の宝具について語ってたところがあったような気がするし…>>831
キリシュタリアもあくまでカイニスが前に立つ時はマスターとして支援に徹してたしね
地右衛門とジャンヌは両方エネミーとしていて、かつ立ち回りでどちらかしか攻撃が難しいみたいなそんな状態>>832
いや、本編前にたっくさん斃してる>>855
魔術絡まなかったらぐだの推理は冴えわたるが絡むとなんも言えないしな…。>>821
そもそもわからんのは開幕正雪先生令呪で呼ぼうとしたのに来なかった件はどうしたのか。丑御前と揉めた風でもなしそのまま江戸城で来てるっておかしくね・・・?つまり上で言ってる通りこの正雪先生は端末正雪先生・・・?>>856
3人でカルデアライフを楽しんでいる時にも使えるね!!>>855
まあ伊織との分断をキッチリしてくるあたり流石の手腕だったが…>>860
そこを無理矢理もちあげるのはタケルが可哀想になるからやめたれw>>822
マスターもある程度戦える参加者が居る程度ならこれまで幾らか居たけど
素の実力でサーヴァント戦で肩並べて戦うマスターだらけの戦場なんかfateシリーズ初だしなぁ犬か猫と5回触れ合うが出現した瞬間に達成していた。きっとみんなもそうだったと思いたい。
>>865
つまりそれだけ焼き付いた鮮烈な記憶>>865
本体が未練タラタラなら端末全部も未練タラタラになるだろう先生が種だの要石だのと倒されて、でも丑御前があれま残念みたいな反応してて、その後ピンピンした先生が伊織殿と地右衛門にケーキ入刀してるってことはこの特異点には正雪先生のコピーがいっぱいいるのか?
本物は盈月の中で核としてCMの状態になってるのか?>>865
綾波ハーレム…>>863
伊織くん、あれは木馬
木馬ったら木馬、OK?>>872
伯爵と丑御前に張角状態にされてるとか…?>>877
経験値先生に描いてもらわなきゃ…すまない…ジャンヌ・ダルクに新宿オルタコンビをぶつけてしまってすまない…
おかしい
一応折り返し地点まで来てるはずなのに未だに黒幕がわからない
伯爵はあくまで外からちょっかいかけてるだけだろうし>>840
俺たちの知る地右衛門さんはうっかり不意打ちくらった光ルート以外は無言で逝くなんて生易しいスタイルでは無かった筈!>>892
核心的>>830
天草もなんか直感スキルあったからあの土地で産まれると直感的なものが伸びやすいのかも知れないノータイムで伊織に協力しようと言ってしまう先生
やっぱ初恋の味は忘れられないのね……>>892
推理するには過去の儀全く知らんし情報が足りぬ。伊織君は記憶喪失気味だしタケル君は脳筋探偵(再臨2)なので爺さんくらいしか糸口つかめぬのだ。あとプレイヤー>>877
先生A「もうすぐ、ばれんたいんなる行事があるらしい」
先生B「意中の相手に貯古齢糖を送る行事だとか」
先生C「一月後のほわいとでいに焼菓子を貰えば勝ち組となるらしい」だって当事者の伊織もセイバーもいるのに何も知らないなんて思わないし…
個人の戦闘力皆無な上に
サーヴァントとの距離が近くないとまともに魔力供給が働かないとか言う致命的な弱点抱えてるので前線での戦いの余波だけで死にかねないので本当にマシュが居てくれないと割と困るので有る>>892
地右衛門はカルデアの通信網が切れてることに気づいてなさそうだし、それもあるかな
彼視点だと「え? 何大人数が揃う組織のバックアップがあってそれ?」みたいな感じなのかもしれん>>870
ほわいとべーす>>865
そこはほら、燈子さん人形みたいに氏んだら記憶引き継いで起動形式で・・・・
どちらかといえば、空の境界 矛盾螺旋の巴人形形式かな?>>798
いつ見てもこれ別ゲーで見たな……となるやたら情報抱えてる一般島原民二流魔術師二流マスターのはずのこの男は冷静に考えると何なのよ
>>895
割と食い気味に見えたのは自分がそう思いたいだけだろうか>>907
不埒浪士(100人も先生いるなら一人くらい持ち帰ったってかまへんやろ・・・)>>889
江戸の風呂に古代ローマ人も転移してきたぞチエモンふーむ、戦い続ける先生に無限の先生......ますますHAってきたな
ぐだだけでも攻撃面はなんとかなるけどマシュとかのガッツリそばにいてくれる人がいないと防御面がやばい!ってシナリオ読んでてなってる
>>871
多分、地獄を見た者認定してる気がするんだよね>>915
子どもがそのまま大人になった感
通過儀礼を受ける暇がなかったのでほんとに子どものまま大人になってしまった>>909
これを積極的に否定する理由もないのがまさにリンボというカンジ>>925
どんなピンチでも最後の最後にはこいつが何とかしてくれるやろ感がすごい正雪先生が黒幕にせよ利用されてるだけにせよ
もし本当にこの正雪先生が端末的な存在だとすると、これ最終的に無限の残骸ならぬ無限の由井正雪みたいな残りの端末先生が全員襲ってくるパターンとかになったりしない?大丈夫?マシュはデミサーヴァント故に独自の魔力防御スキルを獲得してるのでこれで自分以外にフィールドバリアーみたいなの張ってる設定だったりします
すっごい言い方悪いけどコラボイベントの地右衛門の状態は
ちょっと場末のネット掲示板の縮図感がある>>925
この選択肢選ぶと伊織が沈黙について考察はじめるので、実は上がおすすめなのかもしれない>>923
しゃーないな、合体させて型月ヒロイン特有の巨大化させるか
木馬もいるし丁度良いだろ>>912
やだよ 最後に剣の鬼が出てくるのを待ってるとか>>927
そこはまあ侍の宿業といいますか>>924
いいから表示に合わせてボタン連打しろ
そのような泣き言聞く耳持たん>>907
「これにて王手と相成ったか。
私は由井正雪。烈士たらんと志す……」
ビビーーーーーーン!!!
「貴殿こそ我が光!!!」>>922
異星の神(役職)だけど異星の神(本体)じゃ無いのややこしいなこの人…リンボリスペクトでぐだだけを特異点におびき寄せて、最期は剣鬼となった伊織に処理させる
あり得そうな展開だけどやるにはすっごい回りくどい>>886
異星の使徒の使徒伊織君かなんか?オデュッセウスめ、いつもいつも谷間を強調したえっちな衣装を着やがって…… えっちなんだよ!!
>>931
「案ずるな、致命傷だ!!」
って笑う王さまマジ格好良すぎる…今日追加のフリクエで1waveで6体出たから90+と90++も6体出るんだろうな、何なら2waveしかないけど1waveで9体出る変則とかありそう
>>944
伊織を選ぶのがわからないんだよねその場合
初めましてこんにちわ の相手に処理させるの趣味悪いっちゃ悪いけど
オルガマバラバラにしたやつのやり方には思えないし>>935
というより
ちえもん 正雪 ヤマトタケルが引っぺがした本質に絶句してる中で クーフーリン族がそういうもんなの?珍しくねえな!って納得してるのがひどい
なんで今になって的に>>943
(いつもだけど)なんで仮面と一緒に胸部分までばしゅんと消えるのか。冒険野郎だから仕方ないネ>>951
1人下さい地獄の管理人がいないのは珍しい気がする。
だから、ルーラーが来てるのか。>>950
おっと立てるよ>>952
ランサーの一撃で致命傷負ってたはずなのに>>877
平和な伊織村に正雪先生の群れが>>957
主人公、伊織、タケルのお墨付きなのでメタ的にこれ嘘でしたは多分無いかなと正味な話、オデュッセウスの言ったように本当にここで伊織じゃなくぐだが正雪を救える芽ってあるのか?次回でなんか明らかになるとしても積み重ねが足りないような気も
立てましてござる
>>952
人間かサーヴァントかわからなくなってるのかね。やはり>>770
先生の理想の宮本伊織(旦那様)……ってコト!?>>966
お互い戦闘力が上の方じゃないからこそできる立ち回りだよね>>964
穢れに一体化して、黒幕に一発喰らわしてくれると思ってる。>>966
不慮の事故がなかったら普通に黒幕に勝っちゃうからなランサー陣営…>>972
つまり最終的には伊織君やタケルを倒す流れじゃなくてぐだを倒す流れを用意してる筈なのよね。些細だけどこれって重要なことよね>>974
とても解る。ここに来て新しいジャンヌの魅力が引き出されるとはなあ・・・。唐突に現れた大冒険野郎、「この人は味方だな」って説得力のゴリ押しが強くて笑ってしまう
今回良いシーン多いなぁ!とスクショ撮りまくってるのだが、和風の中に颯爽と紛れ込む冒険野郎と木馬に笑う。
>>967
一条の光、一筋の閃光…>>973
ストレートに残夜幻想とか出てもいいなと思ってる
あのOP映像も含めて歌詞もいいんだよ
YouTubehttps://youtu.be/1hKt4Vu78LM?si=EMMxZ0WMDQq92CVQ>>981
ほほほ、もうはぐれも大体外人だから今さら今さら>>978
場所が地獄?もしくはそれに近しい地になってるので馴染んでるのかもしれん。知名度補正というか地形補正的な?あと鯖マスターの関係ではないのでマスターとしての才能はそれほど無い地右衛門の魔力に左右されない筈>>984
「されど、○○」
みたいな感じで、これに対しての答えで来るとヤバい。>>978
地獄に溜まった怨嗟は現世の比じゃないから
みたいな説明を当人がしてたね槍ヌがカルデアへの罠というのを知ってたという事は
丑御前と同じく伯爵によって送り込まれた1騎の可能性?
その上で伯爵裏切ってるとか?水道橋の霊地争奪戦で若書文を選ぶと千代女ちゃんボイスになるのって既出?
めっちゃ笑ったんだけど>>978
ここがガチ地獄だから怨念はおんねん状態なので強い的な話を今日話してたね>>980
放っておくと全部解決してしまいそうなギャグと紙一重の無敵の味方感がある>>990
弓相手だから選択してボイスにびびったwかーっ、またエド城穢れたわ、かーっ
村正いないのにつれーわ、かーっ>>994
#江戸城を切れ村正江戸城君もそろそろ穢れが有頂天になってチェイテ城並みな貫禄がでてきたな!テノチあたりからばっちいですねとか言われそう
うめ
うめ
>>961 人類浪人化計画はもう始まっている…
「盈月剣風帖」(Fate/Samurai Remnantコラボイベント)攻略・考察スレッド4
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています