それぞれのネタパを紹介して笑いあったり、わかるーとか言って盛り上がるスレです。パーティー紹介は出来ればスクショで。
また、それぞれのパーティーへの反応はわかりやすさ重視のためアンカーつけてください。
次スレは>>970行ったらお願いします。承認ありです
立て乙
さっそくロマンパをひとつ
これにフレンドから宝具強化済エジソンをもう一人引っ張ってきて
エジソンがそれぞれ自分に概念改良を使用→エジソンA→エジソンB→玉藻と宝具チェインを組むと攻撃力&クリ発生デバフ合計70%を全体にばら撒くことができる
さらに全員変化を持っているため、防御バフ20%以上を積める
これらを併用することであら不思議3ターンの間9割以上のダメージを軽減する鉄壁のパーティーが完成するのだ!
あまりのモフモフっぷりに相手も思わず攻撃手を緩めナデナデしてしまうわけなのだな
難点はそれなりに育成されたエジソンをサポートにあげてるフレンドがいないので実践できないこと
宝具強化されて非常に高い防御性能を手に入れたのでみんなエジソン使おう! やはりアーツパで輝く直流こそ正義エジソン攻撃デバフ追加された影響で変化と組み合わせて生きやすくなったし、自身に概念改良組み込むという方法も可能となったよね
個人的にはエジソンは語り部と相性がいいと思うの
語り部さんの特攻火力を引き上げて王殺ウーマンにさせるし、スキルの閨と対英雄はエジソンの攻撃デバフと変化とかみ合ってダメージ0も夢じゃない
大量生産や概念改良のおまけの星発生率UPも語り部さんの宝具回転に寄与するしホントオススメ
なお大統王は語り部さんから王認定されていない模様>>12
これが限界だったわ>>16
実際に使うなら執行者と鍛錬より目覚め前の方がいいかなと思ってこっちにした>>10
真似したくても微妙にズレたことしか出来ないうちのカルデア>>28
バサスロットver>>32
新宿アヴェンジャーの上の人はアメリカの妖怪みたいなもんじゃん
バニヤンが入るなら入るでしょ>>34
上姉様来ねぇし!!!
育成終わらねぇんですよ!!!(血涙)>>43
風紀委員長をお忘れか。
あと、メイヴの監獄霊衣も一応制服っちゃ制服大昔のスクショを発掘したので。
リヨジークの表情がポイント>>49
ミスしてしまった…これで貼れているだろうか早見沙織パーティ。
メルト・アタランテ・牛若はシナジーあるしライダーマルタもルーラーマルタも単騎で仕事出来るから割と悪くないと思う。>>52
画像重いとwi-fiの回線で画像出力されないから困る。>>47
ナーサリーの絆7だわ頑張ってあげます…英雄に青空は似合う
>>64
ミスった これです>>77
ランサー頼光とアンリ(多分依り代パワー)!そういうのもあるのか!
やはりメシウマ系は各クラス1騎だとあぶれるサーヴァントが出るな(77の例だと槍ヴラドとかアーサーとかタマモキャットとか)中の人パ第二弾 ざっくり説明していくと
・関係ないラジオ番組で型月の話をガンガンしていくナオト
・槍を使うより拳の方が強いと気付たマイ
・確実に何かがあったプラチナ
・ホントはタマモキャットの方がしっくりくるタオカカ
・うっかり120%増しレイチェル
・女たらしのハザマ
今回も礼装を意識してみましたが無理やり感が凄い(プラチナはサポートから適当に借りました)>>79
画像忘れ>>83
エミヤは仮面ライダー枠だからね、仕方ないね>>88
姐さんがいれば…!
ユリウス礼装と殺枠でくるだろう老書文が欲しくなる星4配布嬉しすぎる!
礼装は6章でのイメージで付けてみた>>91
画像こちらです>>100
すみません…ジャンヌが隠れてる…>>96
土方さんを借りて入れたら完璧かも>>98
ゲオル先生は聖ジョージって事でいいのかな?>>102
この3人のうち、夜道で出会ったら誰が一番SAN値下がる?
俺は一番後ろ(10D100)某アイドルゲームの某ユニット再現
レベル差がひどいのは許して
左から順に環、恵美、琴葉、海美、美也>>114
前衛3人はBだけど後ろの2人はQだからなぁ・・・
てかこう見るとイリヤ以外全員全体か>>114
ジャガーいないのはわざとか!?>>43
パールヴァティの霊衣解放が制服じゃなかったっけ?>>109
ナカーマ。やってる人たくさんいると思う。
ただいま第5次金枠計画実施中です(最弱除く)
ただ、自分としては真アサシンさんはどうも金っぽい感じがしないので、もうひとつ捧げるか悩み中>>135
右からじゃなくて左からでした……>>140
109は五次のマスターとサーヴァント編成とは言ってないよ
エクストラクラス以外は五次の組み合わせ、それとHAからアンカレの方がしっくりくる気がする>>145
あっジャンタは黄色パじゃないや赤ですサポート編成で十刃(順不同)
本当は左から番号順に並べたかったけどさすがに断念
モーセの実装待ってます>>152
画像貼り忘れ>>157
殺枠に置いたら本当にあと一歩なのすごい>>165
為朝さんが入ったら完璧
[最終再臨絵ネタバレ可]ネタパ大公開スレ(ロマンパ、設定パ、絵ネタパなど)
170
レス投稿