雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4647
https://bbs.demonition.com/board/10957/?res=924
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpメルトやアヴィケブロン先生は、FGOで一気にイメージひっくり返ったなぁ…。
>>5
・・・・・・本当に?(様々なアレをみながら)>>11
わたくしはもしかしてと想い、そしてついにあるイベントでそうではないかと突きつけられて……興奮した建て乙
>>2
リンボ状態だと完全にそうだけど、道満だとヴィランってよりはライバルキャラ感があるような気はする>>5
そこが絶頂期で水着になってからは益獣になったり紙月で完全にかわいい生き物になってない?>>17
エロゲに逆戻りだから>>7
茶の湯バトルの時の変化しそうな茶々止めるのに一切の迷いなく斬ったりな……>>20
普段は跳ねっ返り的な言動が目立つけど、実際はどんなに荒々しくても騎士だもんな……女の子である限り萌えの対象からは逃れられないからな
気がついたらキアラさんも可愛いことになってるし依代本人である桜さんの方が、カーマちゃんより得体の知れない恐ろしさがあるの何でだろうねぇ
>>39
人だからじゃないかなぁ...>>34
当時は若く、スカディ様に北欧異聞帯を攻撃させてました…(人の心案件)>>27
これ新ゲッターの晴明>>33
そうか...これがゲッターの行き着く先
そのおぞましい姿というわけk──(巨大な手に握りつぶされる)メカスーツクールビューティ法螺貝吹きスパルタ系後輩
>>37
まぁ新ゲッターはNEOでしか来てない彼シャツキャストリア…?
>>22
冷静に戦況を見て動けるから実質クールビューティーなんですほんとなんです!
見た目も涼やかな美人さんですし>>21
とある会社のPBW長年やってますが、安倍晴明、今のところ100%大物悪ボスなんですわよね>>41
ぐだは男か女かで色々話が変わるね。
…いっそ三人並べるか…?可燃物系先輩
>>28
かよわいかわいい生き物……>>34
まぁそういうのはわりとあるから……
でも厄災のメリュジーヌはドラゴンスレイヤー系のセイバーとかの方が楽だったり因みに新ゲッターがどんな作品かというと、ゲッター線が竜馬に大好きコールしすぎた結果竜馬がブチ切れる話だよ。
>>53
「まだ筋肉の付く余地があったとはなあ」ってか?>>35
モニュメントとか秘石とか落ちる修練場の上の級とかいいぞ>>63
とある人のせいで雑談スレでのイメージが...安易にエロいことしてもテンション下がるんですわね
本番抜きくらいのほうがいい(ジガタリ)>>68
「エミヤ、今日の夕食はなんでしょうか」>>66
なるほど 妹のコスプレをしているのか>>40
聞いてくれよアースちゃん!
また新たな士郎と凛の関係性に魅せられた者が現れたよ!
このシーンは些細な悩みなど吹き飛ばしてしまうように宝石のような星が散りばめられた夜空の下、誰もいない無人の外人墓地で、誰にも吐けずにいた弱音を不器用に訥々と語ることができた一人の少女の救いが描かれた点ですね。
ただ、他のヒロイン二人とは決定的に異なる点が一つある。それは、この救いは少女には必要ないことなんだ。
別に誰にも弱音が吐けなくても、少女を歯を食いしばって立ち上がることができる強いヤツで、別に救われたからって少女の道が何か変わる訳でもないんだよ。
でも、だからこそ、この少女が救われたっていいじゃない。弱さを預けられる相手がいたっていいじゃない、というシーンに込められたテーマ性がより深まっているところなんだ。
さらに、ここでさらに深みを与えているのは言うまでもなく今までの積み重ねだね。これまでの場面で、士郎が凛の弱さを意識し、見つけ、それを杞憂だと笑い飛ばす凛の強さに憧れ、そのうえで少女の弱音を受け止める過程が丁寧に段階を踏んで描かれていたことも、この場面の尊さが俺を押しつぶすほどに高まっているんだよネ!
さあ、新たな俺の同士ができたことを君も祝ってくれアースちゃん!>>66
設定ラフが未だに没Apocryphaの流用な女、実にエコロジー>>75
なんか言葉浴びせて困らせるの癖になってない?>>75
またアースちゃんが襲われてる…>>78
元々のそれに特化してるキャラ性能とそれを十全に発揮して王殺ししまくってるあんたのせいっすねそういえばセラフィックスで地球のモデルに悲鳴的なの浴びせる? みたいな実験あったけどさ、アースちゃんに長文でまくしたてるのとほぼ同義だよなって
>>85
今際の際だと会えなくなる可能性があるのでは...生きておくれ...>>67
最初はlv60くらいを高レベルにしてたから魂喰い前提みたいなシステムだったのかも
いやそれでも種火のほうが効率的か>>73
ぐだが外付け良心回路になってるだけで本人はかなりアレな人ってのはFGOでも本人が言ってるし>>72
確か隠れミッキーとかでランドに色々仕込まれてるんですわよね>>92
グラグラの実の能力者か>>91
だって草葉の陰ってあの世から見てるって意味だから、アースちゃんが行くぐらいなら僕が行くべきかなー、って。>>96
英雄王vs太陽王は割と見たい。どんな規格外戦闘が展開されるか見たい。あれ…モニュメントとかもろ金色でわかりやすいのになんですぐ思い至らないのか
と思いつつ、赦免の小鐘をだすのにむだに三回くらい周回してきたマスターがいるわけさ
情報ありがとう>>100
やっぱりもう一個地球を作るのが目的としか思えない。そもそも冒頭の時点でカルデアスのなかにも世界があったんだよな>>105
(アースちゃんに押し付けられたチケットを一億QPで買い取りながら)>>103
素材って認識が薄いのかもな
クラススコアで使うようになったとは言え基本的には再臨に使うものでスキル上げには使わないし>>107
馬鹿!(ビンタ)
別に士郎じゃなくていいからこそ、それでも士郎に幸せになってほしいと願った凛の想いの尊さが際立つってモンだろうが!(抱擁)>>110
一方でデュランダル議長を看取りながら逝くグラディス艦長>>105
どっちかというとプレゼンという名の怪文書めいた奴(雑談スレでよく見るタイプ)を
マスター128人分で地球に行って
「そうかな・・・?そうかも・・・?」ってなった所を
「はい言質取ったぜイェーイ!」ってゴリ押しした感じやな
なんで地球自体からはっきりと「コレは駄目です!」と突き付けられたら
カルデアス自体が存在崩壊する可能性があったりすると思う
もしアースちゃんが出るならそういう奴じゃないかな>>96
同じ所属同士のガチバトルとかも見たい、ハサンvsハサンとかヘタイロイvsヘタイロイとか
あとメリュジーヌvsエルキドゥ、派手に空中で戦って欲しい>>104
ロリビッグマムとかヘロヘロビッグマムなんかはアラレちゃんに近いわね>>101
祈りは呪いってなんだっけ
祝いが呪いだっけ?
シンフォギアかファフナーだったか忘れてしまった
思えばビッキーパパと一騎の親父(史彦)って容姿髪色まで似てるな>>116
っていうか演じる役柄が年齢と共に移行していっただけ>>126
賢人グリム
「聖剣の嬢ちゃんの反応が面白そうなんで黙認するわ!」>>96
実現するかもしれないがサムレムVS英霊剣豪七番勝負組>>125
司馬懿が引き籠もるよ>>101
ゼノギアスみたいだなあ………
(生きてって願われたから死.ねなくなっちゃった人を思い出す)>>96
エミヤVSエミヤオルタ>>127
伊織と同じ未来の英雄カテゴリーだしな…>>61
真ゲッターなのか新ゲッターなのか神ゲッターなのかいまいちわからん>>135
ポージングと衣装はすごい叡智なのに表情が凄まじ過ぎる……怖いぐらいかっこいい……武蔵ちゃんすこだ……>>141
そしてターン開始した時に発動してくる……>>113
声色変えるタイプじゃなくて演技で人格が切り替わるタイプだからビックマムの無邪気な残酷さとアラレが重なるの怖いよね>>146
幕間だとその辺の元々人間ではないタイプのサーヴァントじゃないとダメだったな>>78
すみませんイメージ更新に感謝申し上げたく失礼します。
ここにきたおかげで、王に対してだいぶ強く出れることを認識できました、ありがとうございます。
あまり、リソースをつぎ込めてなく宝具も1ですがシャーロット3waveを元気に吹き飛ばし始めました。
そこに王が1人 本当にありがとうございます>>146
今ならぼいぼいもいけそう実はボク無機物擬人化フェチなんですよ
和鯖のドリームマッチには実現するかもしれない…が枕言葉につくなぁサムレムコラボによっちゃ
>>135
信念も大義もなくただ斬る事が楽しいから斬るという手段が目的になってるタイプの英霊だからぐだみたいなタイプは刺さるんだろうな>>146
ナーサリーがインクの匂いで
エルキドゥが土の匂いだったから
実体の匂いを感じ取っているみたいだな>>145
たまたま(ロリショタをはじめとした)懸命な人類に友好的で人間に生まれついただけの剣鬼生前のトータニキを相手にするレイドイベ
>>158
人間関係ないのはギリシャの神々とかフォーリナー関連の外のあれくらいかよく知ってる声優さんのおじさんおばさんおじいちゃんおばあちゃん演技で時代の流れを感じる私。キョンがジョセフおじいちゃんやカタクリお兄様演じた時はビックリした。
武蔵ちゃんの所は、師匠も弟子も結局は似た者同士よね。二人していい子(意味深)見つけたら、チャキチャキしてそう。
>>161
そのへんは二世の冒険最新刊を読むのじゃ。>>163
そっか、隣りにいるのが士郎と伊織くんだからサイズ感が>>162
これがfateのやり方ですわ>>174
マシュがやや高めなのは男女に変換可能なぐだがそんなに高くない想定とかなのかね>>177
(3臨で様変わりするのは大体そうなってそう)>>178
頭を撫でたり、ぐしぐししたりしやすい感じよね。忘れもしませぬ、あれは実装&召喚数分で
ああそういうキャラ (再臨) …どういうキャラ!?
となにもわからないまま印象激変した頃……>>173
ナスゴッド
「最近はわからせというのが流行ってると聞いたでちゅ。ここは一つ、ボクの本気のわからせを見せてやるでちゅ」(真偽は不明)>>169
6章ガチャ開始時「一体どういうことだ…?」
6章終えて「一体どういうことだ…?」
だったからね。
(竹箒や水着の時になってやっとわかったけれど。)>>184
モルガンによって「夢を見ている」様な状態らしいですね
周りからもそう見えて自身もそう思えているなら
姿形もそういったモノになるって感じでしょうかね?>>184
うばぁ……
辛い……でもやっぱり好きだよトリ子……
最終再臨出来たしマテリアルも買って読むよトリ子……
よい機会なので改めてしっかりトリ子と向き合います、ギャップ萌えスレ民さんいつもありがとうございます>>185
なのでその辺りを知っていると、ここがもう感動ひとしおなんですわあ色々違うとはいえ、本来は3臨だけど、1、2臨で生前をエミュしているのよね
キャストリアとバーヴァンシーすまねえトリ子… 前に宝具5の槍ヴラドさんのオーバーチャージや宝具とバスターのバフもりもりで串刺しにしたのは悪かった…
>>190
もし星5で霊基封印とかされてたら開放した時にもっと阿鼻叫喚だったかもな……>>195
通常霊基の弓トリ子のマテリアルが掲載されてるのは『Fate/Grand Order material Ⅻ』という本で大丈夫ですよね?という意味です……言葉足らずで申し訳ありません>>115
地球「128人の魔術師からの直の言いくるめ、ああもう、うぜっ」って感じかも
本物の地球側から、適当にこれにでも流し込んどけって鋳型というか囮みたいにあてがわれた結果、完成したのがカルデアスなんかね?
U所長はアース・シルエットとのことなので、二度と関わるなと形だけを渡した感じ?
形ってのがキーワードになりそうなんだよね
シルエットってのは外側というか輪郭だけを指す。マリスビリーがデイビットに求めたのは宇宙の中身ではなく138億光年分の範囲の宇宙の形だし
形を求め、中身は必要としない。マリスビリーの計画の果てに全てが空洞と化す
形だけ繕った中身が無い宇宙にしたいのか?どんなものでも中身が無いというのは悲しいものだって思うのが普通の人間の感覚だけどね>>201
あら?レス付けた覚えないのに勝手に付いてた
レスは無視してください>>201
そういえばミコケルもバレンタインあるんですわよね、あー楽しみですわー>>193
限定星5交換だと相変わらず妖精國鯖にリーチ状態だから選びたいモルガンか、Bサポートでほしい光コヤンのどっちかで悩むかな多分……どっちも自力だとまず福袋でも来なさそうな星5のクラスだし
まぁそれとか関係なしでほしいのとなったら謙信来なかったからほしいっちゃほしいけど……>>193
福袋で引けなかった闇コヤンか今回お迎えできた水着ジャンヌの宝具重ねがしたいなぁ……とこのお正月のガチャ結果で思っております……
少なくともデスティニー召喚の弓枠はドゥルガーさんから水着ジャンヌに当分は変更です……
あと去年の年末から変わったのがずっと騎枠で欲しかったネモくんから晴信さんになりました……あの声ずるい……FGO十周年って何がくるんですかねぇ
星5配布以外に何が来そうかな>>193
福袋の時いつもスカディ狙いですか
前回の水着ピックアップに無事水着スカディを引けたので 正月の時は狙わなかったね>>163
タケルくんも1アルトリアだったかあと1年で十周年か
バゲ子にしろトリ子にしろ、あれだけ絶望的だった自分自身の呪いに立ち向かって乗り越えて行く姿が描写されるともう泣いちゃうのよね
いいのか、辻斬り殿!
マテリアルXIIにトリ子は収録されとらんぞ!?>>213
エコアルク?私はアルキャスはランダムにしてるが、ランダムだと最終含めて三臨が気持ち多めなのよね。
>>218
まぁもし並べて使うことがあれば一時的にするくらいはいいかもしれないね……まず並べて使うことないけど
(片やAサポート、片やQ単体弓)3部あるとしたら今度は何と戦うことになるのか
>>212
サーヴァントの声が皆英雄王になりそう。>>112
そいつは学生の頃からたらしだぞ>>203
涙が溢れるのはー♪ランダム再臨だとメリュ子は1か2しか出ないよね。
プトレは持ってないけど同じ仕様だと思うスレ民!
もしかして若奥様って大分自重してるだけでライダーさんがチマチママーキングした上で発動する規模の魔力吸収を街全域でやれちゃったりする?>>230
アサシンは配布で全体三色揃うぞ(グレイ、水着ワルキューレ、鬼一師匠)シルエット見てもパーシヴァルと蛇の人かなり分かりやすいなぁ大きいし為朝はちょっと難しかった。
>>231
ランダムで3臨になると完全に不具合って言ってもいいレベルだからな
そもそも最初から1か2臨スタートと3臨スタートだと取れる戦法がまるで違うし
プトレマイオスも似たかんじではあるけど、どうかね……一応どっちからでももう片方に変えられるし……>>234
まじなのです……!?
いつかリメイク続編出るぐらいでコラボ来るのかなぁ……
クラスやっぱり弓なのかなぁ……だめだぁ……弓に好きなサーヴァントが多すぎる……夏イベの時呪いの克服って話が出てきて弓トリ子の3臨のあの状態からどうしてこうなった的な事言われてたけど
同時期に出てた最新のマテ本読んでる前提だった訳だ
そりゃ分からんわ>>238
モルガンさんあのアルビオンです。>>230
セイバーはほぼ単体だけど、他は半々ぐらいみたいよ。>>232
できるだろうけどしないんじゃない。
効率が悪そうだし寺にいるのも霊脈の流れが集まる好立地とかを考えてのことだし>>238
ランサーでもルーラーでもガチで強いからそれ十分誉めてやるよ!
まぁうちだとルーラーの方は宝具1だからそんなにかもしれんけど!>>238
言うて君は君で愛する者の為に最期まで飛び続けたやないの
他の二人とは別の意味で君は立派だったよ今回ツングースカまで入ってる?それともまだない?
>>242
見た目はかっこいいけどちょっと分かりにくくなるのはネックよな、ローマ数字マテリアルは素晴らしいものだだから沢山あっていいそう重複したって。年末で部屋の片付けしながらポチるんじゃなかったあと数を確認するんだった
トリ拙(僧)
>>242
ローマ数字おしゃれなんですけどね……坂本さんまでだから太公望は次のXVか
>>245
なるほど……良い機会なのでお休みの日にブックカバーとか用意したりしながらのんびり待ってみようと思います!
文庫本以外で本買うのはお仕事関係のやつ除くとほんとに年単位で久しぶりなので楽しみです!弓トリ子は1、2臨の仕組みまでマテ本でバラしちゃった以上
逆にもうその辺の幕間はやらないんだろなって寂しさはある>>255
夜勤明けワイ無言の沈黙>>254
通常1には気に入ったの入れて、通常2には1に入らなかった気に入ったのを入れつつ次点くらいを置いて、通常3はスキルマになってる中からまぁまぁ気に入ってたりある程度使いそうかなぁってのを入れたりしてる
まぁハベにゃんとかはスキルマになってないが
(スキル2とアペンド2だけMAX)メディアさん、HFの被害考えると大分マシと思える辺り言峰の悪役はまだ慣れないか?が突き刺さる
>>248
水着で出番はあったもののメインとしては弱かったものね
まぁこのくらいがギリギリと思いながら待てしかしましょうやコメつながりで出るか、型月の平将門というまだ見ないけど明らかに魔人である…のを討伐したとかいうスーパー豪族が
おっと、平将門公を扱うときは、まずお参りだぞ…?>>255
( 実は割とやってる…)>>255
寝落ちしてたまに2時くらいに目が覚める時はある>>261
あとぐだぐだ埼玉の時のNPC達の設定が載ってますよ>>261
ここ最近の収録数だと次はマルタサンタ~アニングくらい?
多分トラオムまでは入りきらなそう>>238
いい意味でも、ギャグい意味でも、元になった三騎士に似てきたね彼女達。>>266
数字ないとパッと見で巻数わからないレベル……>>270
そういうことか……なんでデーターサーバーメンテするんだろアップデートか?
>>270
サーバの老朽化でデータ消去とか、目も当てられない事態になるもんね…。>>278
まぁ聖杯と種火用意しておいてコインが30貯まるたびに上げる、みたいな感じで上げてもいいかもよ
じわじわ上がるのが楽しいかもしれないし実は 生前一度も使ったことが無い・自分を魔女に貶める術で使う気も無かった
とUBWで語られたりしてた搾取術であった>>255
(たまに寝れなくてフリクエ周回したりしてます……)>>279
相性勝ちとは言えボロボロにする相手が現れるのが定番>>286
いるやろなあ
(ティアマトを引こうとする某スレ民を見ながら)>>290
こう別のジークみたく雄叫びで竜種にデバフとか出来たら良いんだけどな>>265
箱やFPCP時にちょこっと気合入れてやった上でフレポ回すなら問題ないよ
手持ちを確認したら鋳造で毎月空っぽにしていた上でアペンド全部と120分ぐらいは余裕で足りてた
ただ周回をあんまりしたくない、フレポ回すのが面倒とかそういう人はゆっくり集める感じ既存キャラがメインなイベントが珍しいイメージ
>>300
パールさん>>300
タマキャ>>299
知りませんよイッペンシンデミルセイバーの金演出でアルテラ出た時はもうタケルは追わない方が良いなと思った
>>300
ブーディカさん>>309
(プロテアが対抗したそうに見ている)>>309
うん、まあ……おっきいよね
どことはいわないけど、どことはいわないけど植田佳奈さんがFGOアーケード初ガチャで金アーチャー引いてやっぱり私にはアンタよね〜これからもよろしく!と思ったらアタランテだった話すこ
アイツどこに行った>>309
7杯目…
やはりデケェ胸にはロマンが詰まってやがるぜ…(コーヒーを飲む音)>>313
好みが伝わる。良きかな良きかな>>315
大丈夫だよ爺さん、オレもこれから雑賀ってくから>>322
カップ数なら相対値になるんかね。
ウエストとアンダーの差で決まるから曇らせ好きの魔の手にかかってるイメージしかない姐さん
>>317
可愛い>>325
しかも宝具で毎回奉ってる二大神がそれぞれ別々に便乗召喚みたいな形とは言え実物が来てるのもちょっとあれと言えばあれなのも……>>329
オレルアンもロシアも……>>323
すごく……蛇で女神な感じです……子供は大好きだが世界がそれを許さねぇんだ子供を犠牲にする世界
ヤマトタケルがきたらサムレムをやろうカナ!?と思っていた時期が私にもありました
>>342
そっちに淀の君行ったわよ>>341
ついでに矢尻も落ちるから赤いアイテムもこなせたりする>>314
キャストリア、速攻で第3臨になってマスターぶん殴って令呪奪いそう>>335
私はプリコネだとこの子に性癖センサーがぐるんぐるんしました>>332
そうかこの時点で2023年末までのユーザー性癖改造計画が始まっていたんだな。寒そうだぬ一緒にお風呂入らないかい>>335
でたなプリコネの性癖の塊ヒロイン。美味しいものいっぱい食べさせて抱き締めてナデナデしていっぱい褒めてやるぞサトリナさんのお前様ボイス好きです
>>356
頭で描いたこうなったらこうするみたいな道筋ってのは得てして自分に都合のいい展開になってるからね……まぁその通りになった時の嬉しさはハンパないんだけども>>358
あの五人に刺されるとか名誉やん下手なアイドルより着てるし脱いでるプリヤ組。
Fate宣伝部長の名は伊達ではないコミカライズ半妖の夜叉姫にも秀吉出てくるけど
大妖怪クラスの禍禍しさとか言われててな新ス免レ武民蔵は守他藤に原グ玄ラ信ビアが見たい?
>>367
ありがとういってきます>>325
はやみん枠でも相対的に地味な気がする、というか残りの面々が強すぎる>>371
大人クロエはすなわち褐色アイリさんなので大変ヤバい>>378
圧政(唐突にスパさん化)>>380
あれもフィールドを動かすタイプではあるんだっけ
ただアクションってよりシミュレーションよりだったか>>381
章終わった後にプレボに入ってて喜んで、宝具レベルの上げにくさを知ってそんな……ってのるのかな>>385
ラマとタケル……?>>381
士郎「紹介される藤ねえ」>>385
頭文字が右にズレタヨマテリアル二冊と冒険を買ってきたぞスレ民!!!
>>374
ぐだを落とすために本気の水着(夏イベ参照)を着るクロエ!?FGOでオープンワールドゲームやったら一番大変そうなのは
FGO軸でエリセがそのまま残ってたらぐだ男あたりが責任取らされそう
>>397
120にするんなら嬉しいくらいの引きなんだけどね……パーフェクト狙うんならそれでも足らんが魔性には強いからヤマトタケル?っぽいラーマ
>>393
髪を伸ばしたエリセ?その国における最高の英雄なので格で言うならどっちも十分すぎるんだが・・・
>>404
高校の制服着てるイリヤとかSNの切嗣が見たら涙流しそうだな>>399
充分ヤバい今からお昼なのだ…!!!!
>>398
そらもう妖精國よ
死亡フラグ多すぎでサバイバルホラーになる>>413
(褐色に脳を焼かれて…)ブラフマーストラ・・・破らねば立ち行かぬ
>>413
爺さんが望むなら仕方ない、アイリさんに守護者契約してもらうか・・・(外道)>>420
お疲れ、さあ次の外殻持ちが待っているぞ>>419
素性:持たざる者でコーンウォールから開始>>425
特に取り替えは人間ってバレた時点でヤバそう>>432
聖槍狙撃に耐えられるだけの能力がないと…>>432
必要条件的にまず「僕の世界を剪定してくれ」か爺さん、俺を巻き込まないでさっさとしんでくれ>>413
そうかなあ……>>432
抑止力「では、現地民の枠で "シャーレイ" って名前の娘を、新しく設定しておきますね。(親切設計)」>>411
話によってはキリツグの株が更に下がると思う前回のあらすじ
グレイ、無事に予選を突破。
>予選通過の皆様はこちらへお願いします。
対戦カードを決めるくじを引いてもらいますので……。(紫式部が特設コーナーから呼び掛ける)
よろしくお願いします。(順番が回ってきたグレイが箱の前に立つ)
>はい、中に数字の書かれたボールが入ってますので取り出したら見せてくださいね?
わかりました。(ごそごそと箱の中に手を入れる)
>>強敵の少ない組に入れるといいね?私は何も出来ないので念でも送っておこう。(む~んと念を送るライネス人形)
あ、ありがとうございます……?
では……、これでどうでしょう?(白い7と書かれたボールを取り出す)
>白の7番ですね?(書き込み)
確認しました、出番が来たらお呼びしますのでしばらくあちらでお休みください。(待機席を指し示す)
ありがとうございます。(紫式部にお辞儀をして席に向かう)
>>さて……、どうなるかな?
拙だけでは少し不安ですが、ちっちゃいライネスさんの後押しもありますから大丈夫ですよきっと。
>>ふふ、信頼してくれてありがとう?
それと私の事はこれからはちゃいネスと呼んでくれていいんだよ?毎回ちっちゃいライネスさんは呼びにくいだろう?
……少し考えさせてください。(先程の事を思い出してまた少し顔が赤くなる)>>439
へいよーぐっつすっす(刀を抜く)>>430
ガチ目だと引かれるからな…
煉獄ちゃんとか一部の界隈でお手々がガチ幼児だ…とビビられてたと聞く>>446
それは背中叩いて出なかった後だな
基本は咳き込ませる
無理なら背中叩く
それでも駄目なら腹部突き上げ式って流れよはるちゃん吸いたい!!!!
>>443
そう考えると、なれば強くはなるけど一度死ぬとゲームによくある復活みたいなのとかはできない感じになりそうだな……>>452
二の打ち要らなそう>>415
へいよーかるでらっくす。
英国ぺんどらもんなのだ。
今日は妖精國any%を約束された勝利の剣で走っていくのだ。
新規ファイルを選択してタイマースタート。
素性は人間、贈り物は黒壺で始めていくのだ。>>459
成仏して>>453
検索したらぬいぐるみ沢山あったよ>>427
ぬぅ゛ぅ……(悶絶)
かわいい……かわいい……>>354
下手したらアルトリア以上に着こなした衣装の種類と数が多いからねわたしはフェイクは1巻で読むのをやめ
cccはリップ倒したところでやめただめなマスター……
サムレムどうしよう>>447
反省も因果応報の概念が芽吹かない以上助けようがねえんだよ嬢ちゃん
崖の下の落下するってのに助けようとする手を刺そうとする奴を助けらんねえだろ>>462
スパムちゃん
「バイバイです トムとジェリー」>>457
これが本当の、必要な犠牲でした……か>>472
どっちかというとホットパンツ?
でも似合ってるのでヨシ!>>474
サムレム2週目は楽よ?楽すぎてタルくなるくらい。1週目の何もわかってなかった常置で伊織君で必死になって鯖とやり合ってた時が一番面白かった。スキルポイント振り分けやるくらいだったらはじめからでスタートした方が緊迫感は出る冒険にせよFakeにせよ型月にしてはかなりディープな内容(魔術に関する知識だったり型月世界内でのクロスオーバー要素だったり)だから追っかけるの大変よな
まぁだからこそ楽しいんだけど>>472
トリ子……かわいいよトリ子……
ギャルコーデがよく似合ってるよ……
かわいいよトリ子……あと…六時間……ククク……六時間……!!
>>485
半月に一回は世界の危機を迎える禁書世界>>484
私は悲しい……(ポロロン>>482
新年の挨拶しにくる後輩がたくさんいるからたまに名前が出なくなるガンダムのおっちゃんサムレムコラボに向けてPS4でせっせと伊織くんを2時間ほど操作していたはずなんじゃが
その息抜きにスピードストーム(ディズニー版マリカーみたいなもの)やってたらこんな時間に……>>489
好感度MAXで迫るcv高橋李依さんのキャラは条約違反では(言い掛かり)まこーらはあらゆる性癖に適応する
>>502
話の展開の整合性を求めると安易な結末になってしまうので並行世界にして滅茶苦茶にしてやるで!感が凄いぜ!>>488
パラレルとはいえあそこまで面白くなるっていうのはすごいよサンボル。>>510
おい……何故、書き込みが増えているんだ……?>>511
既読時のみ早送り、便利だよね。追うのが大変でも追い続けているとその積み重ねがあるからこそ色々なものが交わったらテンション上がっちゃうのよね。
>>510
修正されてるのほぼ擬音だけで笑う>>512
……裁判したら勝てるのだろうか...辻斬り氏が儂に本音を確認してきたせいじゃ!
儂は悪くない!!>>522
伏黒恵を解放してやってくれ...>>506
こんばんは、お食事中の士凛侍スレ民さん
本日のスーパー雑スレの目玉商品は
①ボトムスについて熱く語るスレ民さん達
②餅を喉に詰まらせた時の対処法
③オープンワールドな妖精國をプレイしたいスレ民さん
の三点になっておりますよー伏線が回収された時とかオマージュの元ネタに気づいた時って
イヒヒヒィ……とかヒュ~ッフフフフ!みたいな変な笑い声が出ちゃう>>523
そこで本音を言っちゃう時点で貴方の敗北だよニスター。>>508
アウラ、スレ民の全性癖に応えろクク オフェリア
このスレのテクスチャは焼かせてくれるな?
わかった>>512
最新のマテリアルで水着魔神さん収録されてるんだけど、煉獄ちゃんのペドっぷりが凄まじいから買おうぜ
社長のロリはいいものだ>>512
言えたじゃないですか(菩薩の微笑み)まあ、正直僕もティアマトママの霊基第二の椅子になりたいと思ってはいます。
>>512
(NPが300まで溜まる音)>>525
私も黒髪おかっぱ和服人外ロリの姿を100さんにつくってもろうた>>542
川上稔細胞も注入します>>528
正月限定のマナプリ交換は後4日で消えますので 気をつけてね>>548
わたくしもあるルールが該当する日にだけガチャを引く事で術式を強化していますわ。たまに失敗しますが>>551
個人の縛りは破っても、それで得たものを喪失するだけだね。お正月はいいね
ドラゴン娘と晴着の美少女がたくさん見られるまあ結果の如何に関わらずどうせ明日には外すもんですよこんなの
そもそもスレ民たちは自らの性癖を明かすという「縛り」を設けることで、ガチャに全力を投じることができるのだな。
僕は恥ずかしくてそんなコトできませんが。士郎、僕はね
ロリシオンとネモくんが絡んでちょっとシオンがドギマギしちゃったりする光景が見たかったんだ>>544
懐かしのオールスターズ!>>566
あとやっぱりドラゴン娘だと晴着よりチャイナ服が多い>>569
銛がなんかゾーラ武器っぽい
表情はスレ民だな>>579
つのりまくるよコテハン勢とは言え個人いじりは程々にの・・・
>>580
おかしいよね、可愛い存在って部分が豆知識
バナナの花言葉は「風格」
パイナップルの花言葉は「完全無欠」
キウイの花言葉は「生命力」
マンゴーの花言葉は「甘いささやき」
ドリアンの花言葉は「私を射止めて」
ドラゴンフルーツの花言葉は「燃える心」「永遠の星」
ドラゴンフルーツの花、でっかいけど白くて綺麗だよ>>578
今さらだが讃歌とかじゃなくて国歌なのか...>>583
下手したら貴方様それをことあるごとに斉唱しなくてはならないのですが・・・ま、所詮石の一つ二つ。
無理なことも覚悟しとく>>575
ぬんのすノーコンとかすげえなあって思う。デメテルとかもそうだがリアルタイムで実装されたときに超強敵感あってもノーコンクリアできる人尊敬するわ。6章ガウェインゴリラ戦とか当時絶望の極みだったぜ!>>595
白蛇とかは各地方で神の使い扱いされてるよね>>596
久々に見たなりとる・けいおすタケルくんは魔性の性別不明
>>589
まだだ天井は最後の手段にしたい・・・おはガチャに全てを掛けたいのだ・・・。しかし伊織君が来るかもしれんのにセイバーくんちゃんがいない状態とか俺は耐えられない!>>598
命なんて安いものだとグリリバボイスの主人公も言っている>>602
(焼畑にする)ローマっていつだっけ
>>610
バリエーションを増やしておけば
アビコンやグレイニスターにも対応できますわよお姉様ぬんのすノーコンできる戦力と戦術眼あれば初見殺しでもなければ大概突破できるわ
>>618
約0.0000000000086円>>618
1 ZWD = 0.400174 JPY>>581
私はそこまでその分野に詳しくないので聞き齧りになりますが……
元々信仰のベースに蛇信仰があったと思われますよ、脱皮や脚がないのに動く姿・泳ぐ姿、異様にも映る生命力から蛇は多くの地域で信仰された痕跡があります。また多産なところもあって豊穣と関連づけられた事で定住型の農耕指向の強い民族が信仰していたともされます。
そこから河川や天候への信仰と繋がって龍信仰等になるのですが、ことアジア圏では化石は龍の爪などと言われていたとされます。
なのでかつてあった蛇信仰にはるか古代の恐竜達が遺した化石や人々が荒ぶる自然から着想した姿形、そしてそうしたエッセンスを少しずつ足したり引いたりする中で生まれたのが「竜」なのかなーなんて私は思ったりします>>622
調べれば調べるほど良心価格なブラックジャック先生>>614
3日後
ティアマト→卑弥呼→ローマ→マーリンの順>>629
ちなみに1円でなくて1兆で0.3円ね?>>617
いくら撃っても当たらないってクレーム来そう…>>635
血液銀行・・・因みにジンバブエドル自体は2015年で流通が終了し回収も終わっているため、ジンバブエドル紙幣自体はちょっとプレミア価値があったりする模様
>>641
ラストで指輪パンチされちゃう……こちらチェコの市庁舎にぶら下げられている「討伐されたドラゴン」にございます
https://twitter.com/HiroakiGoto1/status/1741614632790339745
https://twitter.com/HiroakiGoto1/status/1742105241921753178我、竜種ジョソウダイスキー!
生贄に女装ショタを捧げるのだ>>642
今年の7月には新紙幣来るものねぇ>>642
聖徳太子には古銭価値があるので、大事に持ってれば何十年後かにはつくんじゃないかね?>>648
善意だったけど迷惑な善意だった・・・・。>>647
もうちょっとこう、ドラゴンっぽい姿に寄せようよ…(いやまあ創作で翼が付いたワニなドラゴンとか探せばいるかもだけど)>>644
九州南部辺り亜熱帯なとこもあるしいけるんじゃないかな
太平洋の島々や中国とは盛んに交流してたから見る機会は間違いなくあったと思うのび太が百年貯金して利子で貯金千倍にしたけど
百年前(現代)の金へ交換(古銭購入)したらほぼ元の額になってたっけな>>635
外交問題になった…って話ね。
詳しくは献血会場のポスターでぬんのすがみんなから強いと言われて誇らしげなトリ子
>>662
出身地がアステカだから余計にそういうフィルターが…>>647
ここまで隠す気がないと逆に清々しいですわね…>>670
こっわ・・・。
邪神じゃねーか。>>647
火炎放射してドラゴンっぽく見せようとしても無駄だぞ!>>635
頻繫に血を売りに来るような奴はそうしないと生活できないぐらいに行き詰っている
→そういう奴は衣食住が万全でない
→そういう奴の血は状態が悪い
で結局やらん方がいいってなったんだわな>>665
言われてみると確かに……>>656
システム寄りの神様にしてはかなり距離は近めで会話も成り立つし、理不尽な試練を出す神様モードの時でも楯突くことさえしなけりゃ質問とかには答えてくれそうな気もするんだよなあ>>661
実際、中世騎士の装備じゃ1人2人で勝てんやろ…>>640
黒Tシャツに可愛い手書きの名札つけて前掛けエプロンしたイリヤちゃん達……
私は常連になります>>670
もののけ姫で見た>>670
他のデザイン案もブラッドボーンに出てきそうな見た目でしたね>>675
やはり風格があるからなんだろうね。それはそれとして一線超えない限りは割ときさくなんだが・・・。あ本人は本当は銃談義とか兵器談義とか好きそうなのに一緒に語ってくれそうな仲間がいない。ガチ商売人勢かやたら銃器の扱いがガチすぎる勢ばかりだ・・・>>665
女装してることをきっかけにいじめられて、馬鹿にしてた相手に依存しちゃうやつ>>662
見た目がマフィア、南米の戦神、実際にトップクラスの実力、隠しきれない風格、イベント中に行った事と周りへの影響、あらゆる要素が誤解を受けるしかない状況だった>>665
そういうのをッッッ!わかッらせるッのがッ醍醐味なんッだろうが!!!!>>651
本来ならルーラーだからな
ちゃんとしてなきゃならない立場の人>>679
ノリッジで初めて見た時はなかなかの恐怖でしたわあ>>689
タケミカヅチが鹿に乗って降りてきたんだっけかな>>681
便利だよ
火力も伸びるし>>691
角は薬に使われるしな
あと河童避けにも使える三毛別羆事件とかゴールデンカムイとか見ると羆の恐ろしさがよく分かる
>>693
道民「騙されるな…」>>685
お疲れ様でした、仕事始めはかなり精神も体力も持ってかれますね……
ライオンの赤ちゃんを見て癒されてくださいな>>670
一万年以上も積み重なった呪いがあるから納得はするんだよな>>697
アフリカ最強の動物でエジプト辺りにはカバの姿の神様もいるんじゃなかったでしたっけ
これは自分をカバと称した女の話をしても良い感じですか?>>681
聖杯ポカニキはいいぞ……ジルモドキが聖杯戦争と同じくらい耐久はあった感じ紙月ただHP多いだけだけども
能登半島の件もある。みんな三連休だし、よければ献血を。
これも被災地支援なり>>707
ワクチンも半泣きになりながら受けてることを何故知っている…………>>685
良い感じにかけたおっぱいの落書きで良い?>>715
誇張されてるというか
出てきた羆の大体は肉の味覚えた熊か
突然エンカウントしてくるボスキャラみたいな感じだしな>>723
あらそうだったのか…無知を晒してしまった……剃り落としてくれ…>>724
妙に味わいがあるモブが多い>>691
アイヌだと神さまからの贈り物だったけか>>702
入浴なんて1ミリも楽しみそうにないのに仕事でこの顔してるのがエグいよなこのシーン>>685
輝く笑顔を見て癒されよ・・・>>722
レアプリを持て余してる人ならあるいは…>>736
アリアハン出身だったんでしょう(適当)ダブルバトル無理…
真面目に壁張れるようにならないとダメ?>>740
スレ民が狂ってないときはないぞ。>>736
迷惑メール作った業者の方の一番好きな動物がオオアリクイだったから……とか?>>715
ゴールデンカムイの熊は自然の脅威の象徴みたいな描かれ方だよね。でも襲われたらこのくらい怖いかもと妙な説得力がある>>745
FBI不可避>>721
ワシ、20代後半くらいから注射針刺したら迷走神経反射で立ち眩み起こすようになっちゃったのよね
だからオッサンになってから注射は寝て受けてるし献血はドクターストップだわ
成人男性に多いらしいが>>694
因みにヘラジカの成獣はヒグマの成獣をタイマンで〇したという記録も残ってる。もう怪獣だなこれ>>745
事案>>715
瞬発力とか木登りとか色々と出来ない訳では無いけど隠れたりするのは苦手だし餌の鹿とかの方が瞬発力も持久力も速度も上何でまともに狩出来ないからね>>752
あるゲームのアニメ化作品みたいだ>>752
あの漫画は魔改造というかフレームを流用した別機体というか…>>752
そんなギャラクシーエンジェルみたいなことになってるの?>>753
イリクロがこんなカッコでアメリカ居たらガチのヤバいやつに目を付けられるか、国や州が保護に動くわ>>745
虐待を疑われて真っ先に保護されるレベル
仕方ないからうちに連れていくか……仕方ないからな……デュフフ>>759
プチトマトかよ>>745
ポリス不可避何がすごいってあの漫画コミカライズされてるくらいに人気と実績のあるなろう系作家なんだよね。
書籍化もあれだけじゃなくて他のもあったはず。でもよくよく考えたら一部のカルデアの方々も普通に町中歩いたらアウトだわ
ヤマトタケルくんちゃん重ねたいけど
サムレムコラボの本PUが怖い
スレえもんの未来視で誰が実装されるか教えてよ>>769
街中は流石に私でもないですよ……>>752
実際あれってどの程度原作者が噛んでるんだろう>>759
昭和でも少女にこんな事させんな(建前)>>776
桜が胃もたれ起こしそうなのでNG>>759
昭和はマジで何でもありだからな、毛が生えてなきゃセーフ理論でNHKすら今じゃアウトな映像流してたしごめん、スレ民会には行けません。
いま、ナウイミクトランにいます。
この地球を縦断する旅を、私は掘っています。>>777
まぁ嫁さん居るからお返しのみの道満タイプかなって>>781
ドラえもんの「僕はタヌキじゃない」は海外では伝わってないのかしらね>>768
困ったことに原作にないシーンの切れ味が凄いんだよね…
原作を全無視してるのに販促コミカライズとしては大成功というバグみたいな作品>>765
なるほど神話上の癒される生き物か>>784
あなたがお腹すくと選ぶ権利も剥奪されます、無作為にむしゃむしゃします>>777
どっちでも複雑な気持ちになってしまいそう……!>>752
なんなら原作者さんが面白いから続き読みたいってなって面白いところ全部原作にはないですよとか言ってて一番ノリノリなんじゃなかった?>>788
学者「・・・‥‥‥‥‥頑張ったん、でしょ?」>>777
セイバーくんからホワイトチョコもらいたいタヌキじゃないけど、最近たまにキツネのショートが流れてきてかわゆ
YouTubehttps://youtu.be/cfAys17klRY?si=dJyvwE7YIwYt3v9x>>768
いや、多分一番楽しんで読んでるの原作者だぞ>>799
何だそのポーズは!次のサムライレムナント
ショップ店員枠に若旦那が出るよ
違ったら桜の木に血を捧げてもいいよ石集めも兼ねて幕間やってたけど、初期実装のキャラの幕間はだいぶ今のキャラと性格が違うよね
今のマリーだとネロに玉座座りたいとかいわないだろうし>>807
それはあると思う、最後にタヌキじゃないって切れるし>>810
おまえさんは見た目というか気質というか・・・狸親父だから・・・>>782
欧米でいうところのracoonって言うとこっちになるからね。
なおアライグマはめちゃくちゃ凶暴で、それを受けてこいつも喧嘩っ早い性格になっているたぬき
「神話とか昔話だと割合キツネの方が騙してる事多いのに、化かし枠に我ばっかり選ばれるのは釈然としねぇ」>>814
ニホンザル、マジで猿の北限だから雪と猿が一緒にいるのを見られるの日本だけなんだよな
温泉に入る猿とか本当に珍しいとかだいたいのタヌキ呼ばわりのイメージって信楽焼のタヌキだからなあ
>>814
東アジアとロシアの極東部にしか居ないのよね、狸。
日本のは大陸のと遺伝子が違うのよ。
ガチの外交には使われないけど、動物園の寄贈で専用の設備が作られるくらいに喜ばれる代物。たまにTLに全身傷跡だらけのぐだ子が「私は見せられるような身体じゃないからさ」と水着を遠慮するファンアが流れて来ると癖が拗れて困る
タヌキは毛皮目的でソ連に移入された結果野生化したのが東欧で外来種やってるらしい
>>780
どっちもあるのは最近ないからね …>>830
本当だ、分布広まってる>>831
ありがとうスレ民
28か...此処にコラボ枠として2,3騎
バレンタイン当日に1騎追加されるのだな>>832
現時点で29名、ここにサムレムコラボとバレンタイン実装含めると35人ぐらいになりそうだな>>819
健康的で良き>>839
確かに人間は見慣れないですが、れっきとした実在する動物ですよ>>834
タヌキは絶妙なコメディ感が出せるのも強いと思うんだ義仲様楽しみだなあ!!!!‼︎‼︎!!!‼︎‼︎‼︎!!!( ◜◡◝ )
実装されるかわからんけど!!!!‼︎‼︎‼︎!!!!( ◜◡◝ )
私は実装されるって言い続けるからな!!‼︎‼︎!!!‼︎‼︎‼︎!!>>832
圧倒的限定星五率に笑う>>844
叫んで息を吐いたあとは大量に吸う
そういう習性だ>>846
コアラとか結構いい動物と交換してもらえるよ信楽焼狸「俺の陰囊を見てくれ。コイツをどう思う?」
>>832
果心居士様気になりますわね
1.最初のようにおとなしいバレンタイン
2.ちょっとおちゃめなバレンタイン
3.マスター改造される。現実は非情である。>>849
少なくともトネリコとモルガン分けて描かれたお話は見たいよねえ>>850
化け狸は「芝衛門狸」の話が悲しくてお気に入り。
地元が故郷だったしスレ民こんばんわ。タヌキですか。平成狸合戦ぽんぽこは名作だから是非見てね。
>>856
何を?脳みそ?>>848
古狸が経験を積んで狡さが増したとかって意味もあるから?>>851
おれはスターズオブスターズオブスターズのファンでね>>856
先ずは片腕と片足を通行料代わりに貰うね>>845
イタチも化ける
狐七化け狸の八化け、貂の九化けやれ恐ろしやただの近況報告です
アプリ版マテリアルも届いたから読んだ!!
悲しいなぁ…………。(モレーちゃんの欄を見て)>>846
そのお礼として富山の動物園はコビトカバを貰っているわよ後輩>>849
選択肢で切り替わって、礼装は複数内包的な?狐、狸といえば
型月で公式の「釣り目、タレ目」って誰がいるっけ?コンティニュー枠にフォウ君がまた出張るシナリオ出てきそうやね(バレンタイン)
>>850
狐は線が細くて切れ長の目のイメージ
狸は恰幅が良くて朗らかなイメージ
だからかね>>832
ドラ公、サマバケ、さいかわ、今年も聖杯鯖が増えもうした
楽しみ過ぎて夜も眠れない日々を夢の中で過ごしていますはるちゃんのバレンタインが怖すぎて朝と昼と夜しか寝られない
>>874
大体あの人のせいなんでかこの流れで「バケルノ小学校」が思い出された
>>851
メインが狐やら狸やらのモチーフはかなり珍しかったな
そもそも狐やら狸やらは他だとまず見ないモチーフでもあるが>>856
運営「あなたが落としたのはこの石10000個あるアカウントですか?
それともこの石もQPも証も骨も火薬も枯渇したアカウントですか?」>>879
確かキツネがいなくて狸の方が馴染み深いからとか何とか聞いた事あるけど本当なんだろうか。ううううぉぉぉぉぉおっぱい!
>>860
話による
カチカチ山とか機織りの奴とかは人食うので洒落にならんけど、分福茶釜や守鶴和尚、芝右衛門狸はいい話だし、バフン食わすのや偽汽車なんかは微笑ましい>>886
思うままに盛るペコ。削るンノスしてもいい。お主の自由です。化かすと言えば、蜃気楼を見せる妖怪ハマグリ女もカルデアにはいましたね
>>893
あっ、ゴメン狐だったか、間違えた。>>892共通して強い生き物じゃねーか
>>892
いま武蔵ちゃんいた?>>868
……まともなことを言ってる…?あー、踏んだぁ……建ててくるか
>>895
いや玉藻の前もやらかしてる狐の妖だよGWにそういうや去年コラボしてた空気ないな4月の印象のほうが強いというか
>>879
狸が追い出したって話が作られるくらいキツネがいない約半年ぶりに雑談スレ来たけど相変わらずのカオスさね、ここ。居心地いいわ
>>905
それ日本で勝手に付け加えた後付け設定だよ。>>835
fateはフィクションだから。実在の人物をモチーフにしてるだけだから……なんて意見もあるが、初期はちょいとばかりモチーフに対する敬意たりないとこあるよね
いや、そんな話とは別に本気で面白いと思ってんのかね?ブーディカさんのあれちなみに、琵琶湖から10kmほど南に下った滋賀県南部はタヌキの魔境。
道行けば右も左もタヌキだらけになる>>868
令和現代でもアートを称すると社会的にヤバい行為も一部がもてはやすからな・・・でも表立って批判できるようになって進歩してるのは確かかもしれないですな(今ならぐだぐだ女子サーヴァントが藤丸くんに授乳させてもええやろ…)
( ◜◡◝ )(オディコのようなめちゃめちゃ効率いいクエストじゃない限り絆ポイントは英霊肖像>5%礼装ということに今更気づいた顔)
>>888
AAと水着アルキャスがアーキタイプみたく自分会議して2人の合作みたいな形でプレゼント。渡す相手は選択差分だったらいいなバレンタイン鯖もHAの流れ終わって次はらぶらぶしたから今年は誰が来るかなぁ
アローラキュウコン美しくて好き
>>906
オラはサムレム邪ンヌがくれるチョコが楽しみだ
貰った瞬間にオラの脳は完全に溶けてしまうが建ててきました
問題なければ承認4649お願いします>>904
メインストーリーだとほぼ出番なし、水着でも出番がほぼ無しと二回もでっかい出番があったはずなのに何もわからないからねアヴァトリア…ってか水着イベではなんで出番がほぼなくてぐだとの絡みが皆無なんだ…>>896
中国の妖怪だし九曜から来てるのかもな。
そういや向こうの多頭龍も九頭龍だっけ。あれ、またレスが次元に飛ばされてしまいましたか……
>>868
佐川クンはなんでバズっちゃったんですかね>>923
いいよね、フォウくんの目>>913
チョコの中に小さい契約書の紙が仕込まれてたりとか……>>938
0コンマ1秒にも満たない誤差で黒い閃光が迸るからねぇ>>936
(BGM:UNICORN)>>937
月単位で燃えてるからいまさらですよどんな燃え方と勢いになるかのほうが予想になる>>948
ほんとどんな方向の爆弾渡されるか……ウヒョヒョヒョッッ!!!(焚き火を囲んで踊る)>>944
種族よ性別の片方が何かしら優れているというのは自然界ではよくある話よね。>>912
大正解。あなたの人生、大正解です。おめでとうございます!>>939
鯖の数も増えてどうしたって席の奪い合いになるfgoにとっては
貴重なキャラの出番なのでやっぱ欲しいね>>906
私がバレンタインイベに望むことはただ一つ
去年は仕方ないと割り切ってるけど、今年こそ水着三姉妹揃えた状態で参加させてくださいお願いします>>948
比較的ライトな土方さんでさえ乙女ゲーちからで殴ってくるからな……油断ならねぇ……!>>834
キツネはわりと中国の逸話経由なんだよね
お稲荷様の話もあるけどさーて、そろそろカカオを南米テクスチャからお届けに行くとするか
個人的には、幕間は引く理由の四割くらいはあるので、来て欲しいなぁ
>>939
やっぱりイベントのあれこれで手一杯になってるのかね>>950
一緒にソラを目指したのn……………ア
(蘇るACガチャ爆散の記憶)>>948
晴信の弟もその内来るだろうけど、来たらキャラが濃すぎて新しい村が出来そう狐なら某九尾の白狐が一番好きです
>>964
重々しいお店だなあ>>950
極論すると特定の鯖にリソース割いてそいつだけで回ろうと思えば回れるみたいな事出来るゲームだけど
言うてやらんよなって普通に色んな鯖使いたい>>970
ハハハ、焚き火で何度も鬼ごっこしたからねぇ幕間でもう妖精国の話は来ないのかもなぁシナリオ付きは負担もでかいのかもしれない。
>>972
玉藻だよ>>964
ひどい意味になる誤字を見た>>971
アーツでないかなぁ…>>822
・ニンゲンの餌として美味しくない
・ニンゲンの餌を奪わない
・なんかキモくない
生存の秘訣だネ>>977
早くもう一回バリオンモードを見たいねぇ>>950
実際には宝具5とかでそうとう育てられてないと基本クラスのサーヴァント以外にはそこまで強力ってほどでもないのよね……いや、基本クラス相手なら普通に堅いのはそうなんだけども>>1000を処刑せよ
>>958
よしよし、お金が出てくる「まほう」をかけてあげようね
(958の脳を根源接続する音)玉藻、なんか白面ライクな所業をやらかしたってゲロってなかったか
ドラコーの真価は何よりもバーサーカーが鴨な所
ダマグモの前
>>986
ありがとうございます>>988
何気に筆調べを妨害してくる唯一の敵だったりする永倉さんのお返し…楽しみ…
>>964
入ったら最後、死が二人を分つまで添い遂げる事を誓う事になるなんて……オデコクエスト
買い物デート
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4648
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています