型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041
『型月×特撮スレ 828』
https://bbs.demonition.com/board/10797/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ39』
https://bbs.demonition.com/board/10674/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/10791/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は >>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>5
手刀というか貫手やな>>8
同じノリでパーフェクトダークで素手オンリーバトルやったらすごく不毛な戦いになったな……
※パーフェクトダークの素手攻撃はダメージが低いが命中すると視界を悪化させる追加効果があるので、お互いの視界を悪化させながら殴り合うという泥仕合が展開される>>5
前から威力についてはこのとおりですし
理由はしらん>>14
T-LINKブレードナックルとかパルマ(を射出せずに固めたビームソード)とかいいよね>>11
モブに延々騒がられたら漫画として面倒だし
かといって現実に犯罪として使えるような描写をするのも面倒くさいからな
クロロホルム即気絶もそうだけど
漫画的なご都合文法は大事>>17
あんな滅茶苦茶な撮影して、やっとOK出たと思ったら
「よく考えたら技名おかしいと思うんだけど撮り直さない?」
とか言い出されたらそりゃそう言いたくもなるよなって>>25
いやMSから降りて殴りに行ってる時点で理性的って言われてたから>>25
バルカンバラまいて高笑いしたカミーユに比べたらパイセンは理性的
スレッタの事情汲んでくれたりもしてるし
なんだかんだミオリネが地球寮来るのも許容したし>>24
スタンド以外はただの高校生の花京院は雰囲気で当て身やってたことになってしまったし、しかもそいつ犯人だし、という二重の意味で面白いことになってしまった。
グレーフライも効かない当て身されて絶対ちょっと困っただろ!
おそらく騒いで乗客を起こすつもりだっただろうから、気絶したフリに意向させたのはファインプレーかもしれないけど。もしかしてカミーユって1番凶器とか持たせちゃいけない類の人間なのでは...?
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Htq4yLQRn00
デンゼルワシントンはやはり名優。
来年のグラディエーター2でも活躍が見られそうなので、期待してる。>>33
ゆでたまごがようやく出せたのが嬉しすぎてギミックモリモリにした結果読者にこいつほんま...って言われ
フルメタルジャケッツとの試合でようやく負けた上に結構な重傷負ったと思ったら刻の神編で援軍として一人目に駆けつけ
味方になってもモリモリギミックで援護してくれるマリキータマンじゃないか!
振り返りながら書いたけどこいつとんでもねぇな>>34
この冒頭のマフィア壊滅が目的のついでであるという事と3シリーズ通して1番ダメージを与えたのがこのガキという衝撃の事実>>38
あとはカリスもチョップ使いだったな
カード名が『チョップヘッド』だけど『ハンマーヘッドシャーク』をその略し方はどうなん? と今でも思う>>44
復讐の物語が始まるヤーツ>>26
気絶させるだけは難しいけど、少しの間だけ意識を失わせるならやっぱり睡眠薬が一番よ
なお、薄い本ならその後睡カーンが始まったりする>>39
あと無酸素気体を吸わせればすぐ落ちるよ。即適切な処置しないと後遺症確定だけどなZガンダムはいっちゃあれだがカミーユとカミーユの両親にファ、シャア、エマ、レコア、ティターンズ陣営と残忍なバスク、ロザミア、フォウ、さらに前作主人公にあたるアムロとブライトさんと…とにかく物語を完成させる要素の揃い方がすこ
「ニンジャスレイヤーはチョップであり、チョップがニンジャスレイヤーだ!」
ニンジャスレイヤー第2部『シャドー・コン』の名文
これだけ読むと意味不明だが、実際ここまで読み進めた時は言葉にできない熱気と勢いと興奮でどうでもよくなる快感があった>>50
あの世界のチョップは極めると火を出し始めたり(ジツではない)実体のない相手にも効いたり(ジツではない)する>>7
実は、両手はもちろん両足での攻撃も斬撃といってる初代山羊座のシュラ。
手の方だけが聖剣て呼ばれる、って言ってるから足の方は威力落ちるんだろうけど、紫龍戦が舐めプしてほとんど片手しか使ってないんで忘れられてるんじゃなかろうか>>15
たわべっ!!(ですよねー!!の意味)>>17
まぁ、ケンシロウのダメージみるとそっちの方が納得できる>>37
ワイ法学徒、クロロホルムかがせて意識失った相手を海に落とす、というこれぞクロロホルムッ!って判例を見たら、かがせた時点で無事に相手を乙らせてしまってOh…となった模様。まあ、罪が成立することには変わりないんですけどね!>>55
ほんまこれ>>36
ただマリキータさん胸板中央に鉄杭貫通という死亡確認!状態から試合後もモンサンパルフェまで連れ回されているのになんで悪化する所か段々会話できるまで回復、からの現状試合参戦できているんですか…?立てば芍薬 座れば牡丹 口を開けば…
YouTubehttps://youtu.be/CkDm0ru2Jg8?si=CmJ234b8VUuS_dye>>62
つべに上がってる公式予告でヴェザエモンCV速水奨ってなっててビビるんじゃがハイライトの無い鈴木めっちゃいい
https://twitter.com/zozojp/status/1728685018011029796>>47
元ネタが克己のマッハ突きだし、貫手なんじゃないかな?
https://twitter.com/kong_doing/status/1687127167300501507?t=NV94jUxQaNYAwNnYMaRjDw&s=19ねぇ、ハドラー
「ははーっ!」つければ何言ってもいいと思ってない?>>75
ははーっ!
部下との気さくなコミュニケーションも昨今は重要ですぞ!ラグナクリムゾンは一番読者がヘイト貯めるけど同盟者で竜皆ごろしにかかせない絶対必須ために最後になるまで排除できないクリムゾンのヘイトコントロールうまいなとアニメ見て思う
想定を超えたり、アクシデントが起きてチャート壊れて絶望顔しながら必死にアドリブでチャート修正ニコ動のアニメ配信で辛い展開や悲しい展開になった回のエンディングに不特定多数のバーン様から「ハドラー、指を折れ」ってコメントが流れてくるの面白くて好き。
>>80
性格悪いのは元々っぽいけどクそ外道になったのは繰り返しの結果っぽいし………>>67
窓から落としたりレンジで頭チンしたとしても誓って殺しはやってません>>32
まあzのラスト見てると兵器を持たせてはいけない人間なのは間違いではないと思う>>70
あの世界はドライバーやらレンチやら缶ジュースやらをやたらと懐に忍ばせててもボディチェックでスルーされる世界だからな>>79
自分の縄張りに侵入者がいないかの確認は重要だからな>>85
ハドラーの指が折られたところでホイミかけて治せばいいだけだから、ハドラーの指なら幾ら折ってもいい
問題はメンタルが弱すぎてホイミかけても効果がないバーン様だがダークギャザリング原作最新刊の表紙公開
この腐れ神が表紙だけど、アニメしか見てない自分からするとこの腐れ神との決戦ってことでいいのかな?
https://x.com/2koin1echd/status/1728700118889570513?s=46&t=dGPOTl__8TvatkqBqgqlfQ>>42
シンだって腹いせに生身の人間をMSで攻撃したりはしないからな……
民間人虐殺を止めるために結果的に生身の兵士も巻き込んだことはあるが>>90
ただいま絶賛バトル中だぞ
軍曹が超カッコいいぞ改めてまとめるとデビュー早々清楚と狂気を行き来してるの実ににじさんじしてるなぁ
YouTubehttps://youtu.be/3SYzsz4wrjM?si=RghB9CxTp7EdQz4v>>90
本誌だと決戦始まったところ。>>97
ストブラの営業班は雪菜、紗矢華、浅葱でだいたい固定されているからな。たまにラ・フォリアが入るくらい。霧葉の出番も欲しいんだけど、やはり売り出すのに優先すべきは人気なヒロイン3人は雪菜たちなんだろうな。>>101
しますします!>>102
たぶんラ・フォリアに巻き込まれて着るぞ(>>112
間違えたこっち>>96
ついこの間悪路王と大獄丸が合わさったような存在が軽トラの一撃で雑に処理された直後だと歴史大怨霊や邪神クラスも相手によっては…と相性ゲーの無情さがつい脳裏をよぎる。>>108
平たく言えば、eスポーツと呼ばれるプロのゲーム大会に挑むゲーマー達のアニメってところかな>>100
同期の紅一点です>>111
作家の傾向みたいなのあるよね。主人公たちを逆境に追い込むことに容赦なくハードにするけど、捲り方が上手くない人とかだと、〆ても不完全燃焼ですっきりしないこともある。>>29
巻き戻しやコマ送りの精度次第っすな
余談だが、両さんに対して小判が落ちているドッキリが仕掛けられた時、両さんは小判をハッキリ見たはずなのにスルーして立ち去ったのでおかしいと思ったスタッフが確認したところ小判は全部無くて
カメラで確認したら、コマ送りの一コマだけしか小判取ってる絵が写っていないという早技かまされた事あったな…w>>115
fateとかも内面描写と設定みっちりだから、オチなんかも地の文も説明ありきで、アニメ化は向いてない方よね>>119
残り400mから現実を突きつけられる強さよ>>128
媒体の違いを悟って、割り切るというのもアリだと思う。2期、3期も面白かったしな。>>122
暁の護衛の面白い所はそこじゃないだろ!いい加減にしろ>>131
むしろ作画間に合ってなくて文しかなかった>>100
2人ともヒロインです。対戦よろしくお願いします>>113
前3番手をキープし続けて最終直線で上がり最速の脚を出す
これが出来れば勝てます>>134
なんせ日本一だもんなあ
レーティングも世界一だし無理して続ける必要はないおさ
年老いた幼馴染み同士の会話って良いものですな
>>141
家康も託す側になったんだな……タイトル通り秀頼と秀忠の対比が描かれた回だったんだけど、氏真と家康とのダブルミーニングだったんだなと(二人のプリンス)
秀頼は優秀なんだけど、秀忠の弱さこそ家康から受け継いだ強みってのはなるほどなぁとも思ったし、稽古のシーンあったけど秀忠って実戦経験無いのよね
何だかんだで戦乱の世を経験してる秀忠のが時代の転換期の長としては相応しかったのかなって…>>145
最早オール淀殿総進撃やったら違う世界線の茶々様達が刺し違えてでも止めに来るレベル>>144
それ勝頼の前で言ったらあかんやつやん>>148
今まで「国家安康」は徳川側の難癖扱いされてたが最近の研究だと上片側が喧嘩売る目的で作ったって事になってる>>137
ああいうのは背景そのものが心情描写のための大道具みたいなものなので、実態のあるものと考えてはいけない
クリーピーズって映画で一般家屋に謎の地下室があったりしたのもそういうやつ>>152
なんかノッブや信玄や昔からいた家臣が見たらうなずきそうな案件だよねこれ>>107
レシピ自体はプレイリーオイスターだから創作料理って訳ではないが
強精剤に近い扱いで、うら若き女子が飲む代物じゃないな今回の大河の正純もホライゾンのところのセ―ジュン同様のウォーモンガーですね
そんなんだから亀ちゃんが黒幕なんじゃないかという事件で酷い目に合うんですよ>>159
46・7話で大坂の陣やって、最終話で後日談風にまとめればまあ何とかなるじゃろ
むしろ怖いのは下手な延期が挟まったりしないかという事くらいか今回のどうする家康見てると、時代での王の在り方と評価の話を思い出したのだわ
戦乱の世だと一方が武に優れてもう一方が無能とかパッとしないって言われるけど、平和な世だと前者のタイプが無能で、後者のタイプが有能って評価されたりする、みたいな鐘のエピソード、こんなんで戦争って…徳川もなぁ…みたいな印象が昔からあったんだけど、こう描かれるとコレは避けられないわ…ってなる
いや考えてみたら当然なんだけど、火種が燻ってる情勢が元々あって、キッカケは何でも良かったというかどこかしらで結局起きちゃうんだよなって…>>164
あれは生真面目過ぎて逆に周りから疎んじられるタイプだよ>>159
ぶっちゃけ冬の陣は「いやぁ負けちゃった」って感じでナレーションで流しても良いし>>145
まぁ阿茶の局や寧々と違って領地経営も激戦に同行すらした事すらない物知らずなんですけどね次回で大阪の陣か。で、徳川のアルバコアの真田が来るんですねわかります。
某無惨様のしつこいというのがぴったりだよね
多分その次でシン・大阪の陣かな>>108
話としては一度夢を諦めた主人公が再びその夢に向かって再起していくのと、男だと思ってたネトゲの相棒が実は超美少女だった件、の2軸での物語だと思う。>>174
堀に苦戦したので奥の城攻めたんだもんね
まぁ守っているやつが邪魔なら後ろのやつを攻撃すればいいよねというのはあるある
…・・・というのをみるとソロモンのときビームを後ろに来るようにしてぐだを狙えば勝てたんじゃないっすかゲーティアさん>>169
清正は豊臣と徳川の間に立っての仲介者出来る立場と実績あったから
清正居なくなった? じゃあしょうがねぇな話の調整できる奴いないし滅ぼすまでやるしかねーわってなる>>176
今週の六文銭
※真田丸でご存じの方も少なくないでしょうが、六文銭は真田のトレードマークです>>159
真田信繫に危うく〇されかけるところは映して欲しいなぁちなみに、大阪と東京が仲悪い原因の一説として、
「夏の陣で町民までひどい目にあった恨みが根底にある」とか。
実際、夏の陣の屏風でも「帯をほどかれる町娘」がいたりする。
こんな戦国絵はなかなかない>>169
徳川が豊臣に対して融和政策取るなら双方の力正しく判断できかつ実績的にも格的にも加藤清正以上のパイプになれる適任者がいなかったのよ>>152
なんというか、長期のドラマならではの脚本と感慨深さがあったよね
本来は白兎を知ってる人(作中だと家康本人+数人しか残ってない)には凄く説得力があるからこそ、これまで見てきた視聴者に伝わるというか
こういうの好きだわ紀行に出た二人ってもしや千姫と秀頼の人?
よく一般の方に見つからなかったね>>160
自分(豊臣)が有利になるなら頭下げるぐらい屁でも無いってのホントに秀吉だわな>>100
主人公で有りヒロインです>>165
本来「原作通りの、キャラ同士の長々とした言葉だけの掛け合い」ってアニメ化でダレる部分なんだけど、会話のテンポに合わせてひたすら場面転換することでそういうダレを防いだような作風だしね>>181
神の君が言った通り、もうこの頃の家康を知ってる人物なんて数える程しかいないもんな…
瀬名様も太守殿(義元公)もノッブも、直政以外の徳川四天王に夏目殿も
皆もう土の下だもの…次回片桐さんが酷い目に合うんですね
あと予告で放て―といった人って誰なんだろう>>180
強くなければ奪われるだからこそ、そんな時代を変えたい家康にとってはふざけるな案件千姫が可哀想というか茶々がいなければよかったんじゃねというのがよく見える
世継ぎも生まれなかったら茶々からの嫌味がもっとひどかったんだろうなぁ>>161
史実でも晩年の家康は忙しいのもあって予定なく人には会わなかったけど氏真に関しては例外で予定してなくても訪れたらすぐに対面したそうだし、本当に関係は良好だったんだろうね>>104
さらっと言ってるけれど、ライアーゲームレベルの頭脳戦を欲しているのだとすれば、よう実云々抜きにして、そんじょそこらには無いぞ…>>199
関ヶ原から15年、徳川だって四天王が残ってないんだからどこの大名家だって豊臣の治世を知らない働き盛りの世代の方が多くなる>>162
実際戦国時代までは当主不在または幼少の場合前当主の妻が家督の権限を代行する後家権というのが存在してたしそれに基づいてって感じだろうね
江戸時代になると女性の政治介入は国の乱れといった考えのもとで忘れ去られたけど
(そしてそれが淀殿の責任が大とされ秀頼の責任が曖昧になったことにも繋がった)>>196
まぁ大阪の陣って実際は西軍の残党やアンチ徳川の浪人達が勝手に大阪に集まって勝手に秀頼を頭にして勝手に徳川に喧嘩売ったもんだしな>>199
そもそも幸村だって父親の命令に従って小競り合いとか初陣の秀忠相手とか実力はけっこう昔から疑問視されてる>>185
堺は夏の陣で大阪方に町を焦土にされた。焼き出された町衆たちは
もちろん豊臣への殺意MAXになって全力で徳川に協力したそう。>>199
もう過去の栄光振りかざしてるようなもんなので集まるのは落ちぶれてて金目当てだったり
ワンチャン一発逆転ねらった改易されてて返り咲き狙いの大名ぐらいなんよ
大阪方は宇喜多後藤長宗我部真田明石あたりが主力なんだが見事に落ちぶれたり改易とかされた面々だ>>178
だから後に失脚するのだ…という…>>196
数少ない反徳川ないし豊臣恩顧の大名は関ケ原で大体弱体化するかそれどころじゃなくなったし
そうでなくとも清正公みたいに先立たれたり福島殿みたくお家を守るのに手いっぱいな家中も少なくないし
牢人たちをかき集めて~なんてのも一見物々しげに聞こえるけど、要は他に当てがないって自白してるようなもんだしな…藤井ゆきよさん好き
>>147
前回のラストで続きそうな終わり方する → その続きもなく別の話が始まって読者が「あれ? 前話読み飛ばした??」ってなってちょっとした後のヒロインのこの顔とネタバラシよ・・・w
マジで腹捩れるぐらい笑ったわw
状況説明するとこの作品の主人公は彼女であって、ラブコメ主人公な彼氏ではないので彼女が関わらないなら一話分のラブコメだろうがカットです、ということであり、彼女は自分の知らんところで彼氏がラブコメってて更にこの後も別の女とのそのラブコメイベントが進むだろうと察してこの顔なのである。>>196
恐らく精一杯好意的だった福島正則ですら秀頼からの加勢要請を断って大坂の蔵屋敷にあった蔵米の接収を黙認レベルに留まってるから他の大名の対応はそらお察しレベル>>215
全部を呪いの一言で悪いことのようにいうのはなんか納得いかない感じがする
夏目とかの最後の奉仕を呪い扱いするならあそこで何も言わなかった方がよかったのか?ってなるわ>>215
けどその呪いを全部飲み干して250年の平和と祝福への礎に変えることが出来たんだからやっぱ家康は偉大な英傑だよ>>216
自分的にはゲームさんぽのオデュッセウス編が脳裏に…>>160
なんか毒親に吹き込まれた感がすごいというかあれは本心なのかそれともぶっちゃけ40年前の徳川家康や家康といえば津川さんというイメージがでかい葵・徳川三代でも茶々の悪女っぷりが書かれたのかな
よく比べられるけど色んな味があるからいいと思うのにみんな違っていいのに>>229
自レスですみません。今ググったら半蔵、あんた葵徳川三代で家光だったんですか!?
生まれ変わったら家光ですか>>147
メインヒロインだな(確信ここまでいくと秀吉が死の間際に家康に投げ捨てた豊臣の天下を維持しようと戦まで考えるの哀れではある
>>199
葬送のフリーレンでヒンメルがなくなるまで魔族が活発な活動してなかったでしょ?あれと同じ>>206
話としては、舞台→宮崎へ帰郷→ルビーが台頭→週刊誌
ってあたりかねぇ。
どこで切るかはちょっとわからんが
舞台でも異母兄の人含めたら5話くらいは使いそうだけど、「アイとの血縁暴露」で「次期に期待」と切るのがベスト?>>230
それですね
あと間違えていたらすみませんがこのとき島原・天草の乱があったような次代に繋げられなかった英傑の息子たち(二代目たち)いっぱいいるんだから、それで優秀な家光を遺してる時点でやっぱり秀忠ようやっとるよなって
>>230
そうそう金がかかるもんね
ただ、道中の民としては武将が宿泊してくれるのもあって少し潤ったとか>>227
前回、家康の母ちゃんが家康は本当は虎ではなく卯年の白兎と話したときに、寧々が信じられないと言いだけな顔で家康を見ていたよね。寧々ほどの人物であっても徳川家康は既に繊細な白兎には見えてない、恐ろしい虎に見えていたんだろうな。今回の大河ではなかったけど、どこかの誰かさんが助命嘆願しちゃったせいで真田が来ましたねぇ
ねぇどう責任とるの平八郎>>234
いいよね、ゆきよさん。霧葉も好きなキャラだ!恵美と霧葉で演技がまるで違うのも素晴らしい。https://twitter.com/ngnchiikawa/status/1728747213545681367
人魚のウロコが飛んでくところが本編に関連アイテム持ち込ませない夏の劇場版感ある>>249
なんというか……本当に終わったんだなあって……
最後人魚のウロコ手放してセイレーンの笑い声で〆てくるのなんかもうすごい>>244
ホームを離れて仕事の合間に都会で遊べると思えば悪いとは思わないかもね。現代でも出張や単身赴任にも楽しみを見出す社会人も少なくはないだろう。>>234
もしかしてほたるちゃん演じた人だよね>>233
赤い光点がたくさん……>>244
あれで全国の道が整備された、ともきくね。>>247
代わりに信之という内政SSR手に入れたから…
彼も心労さえなければもっと長い間徳川政権を支えてくれただろうに…(享年93歳)>>244
大変だがそれはそれとして、楽しめるものがあるだけ救いか>>215
名瀬さんのあれは間違いなく途中まで家康を縛り付けてたからなぁ。数正が言ってたぐらいだし>>255
大名行列を少しでも派手に少しでも見栄え良くしたくて財政難になった藩も少なからずいたとのこと>>200
総帥が後ろでキレキレのヲタ芸してたの草>>244
前に歴史番組で見たけれど、止めさせようとしたら「武士らしく振舞える数少ない機会だからやらせてくれ!」って意見が出てきたこともあったんだったか
確かに太平の世ではこんな時くらいしか武士っぽく振舞えないか…>>250
今気付いたけど、国家安康と君臣豊楽の位置近くない?
よりアウト感ない?自アゲで他サゲの内容もアウトなのに。>>244
それは知らんかった
今も出張の経費が問題になることはあるけど、参勤交代を口実にお金を持ち出した武士も昔はいたんだろうなふ〜ど研究所で保護され少年兵士に調教されたブランカ
無事に全勝して学会発表からの量産体制に……まぁ、財政難だから格に適した大名行列参加者一部を現地雇いになりだすんだけどな。
その結果黒船じの幕府から警備任務を言われても人手用意できなくて口入れ屋に頼むようになるコラボ終わったのにコラボキャラが復刻する………
これが権力(自社IP)ってやつか
ビカラに専用装備とエレクトリカルパレードと百子夜行ください
https://x.com/priconne_redive/status/1728700582805086642?s=46&t=GL6U4tfSwBcxuU6HqaGo3w>>277
1611年だった気がする
なおこの中で家康より長生きしたのは正信と渡辺。といっても正信は家康を見送ったあと後を追うように言った気がするのよね>>263
なんだろうな家康や正信とか老けていく人物が多い中、茶々さまは老けてないというか、秀頼と同じくエネルギッシュな感じが衰退していってる豊臣家とのアンバランスさがあって不気味だったお、youtube歴史探偵にあの二人がいるぞ
その時に紀行も取ったのかな>>279
ちゃんとランダムで鱗を模したアクリルイラストや単三電池もくれるんだろうな?>>272
生き残ってる豊臣七将もほとんど幕府方についてるしなぁ今回や今後の話をお市様、長政、勝家、ノッブ、サルがみたらどんな反応するかすごく気になる
>>291
そして未来でヤッスと一緒にヤンキーになって山内さんちの千代さんに出会うんですねわかります>>292
とりあえずサルは秀頼の立ち回りに「流石『わしの』息子だで」とここぞとばかりにドヤりまくってそう
そしてノッブに調子乗んなとひっぱたかれる>>293
ガチでやり合ったかつて敵であり、今となってはほとんど居ない同じ時代を過ごした身内って立ち位置だからなあ
しかも協力的だし、本人も文化人の教養やパイプもあるしで>>249
セイレーンは健在なので島民視点から見れば激辛カレーで撃退したかと思ったのになんでまだいんの!?にはならないだろうか
島民が無差別に食われることはなくなったけど>>294
やっぱ家康もだけど長生きって大事だな>>303
セレブと言うか金持ちの方が、ちゃんといろんな行政の支援とか把握して利用してるからね
言い方はアレだけど、貧窮は無知から来るってのも間違いではない>>304
会社倒産ニキは強く生きて>>297
ちなみに関ヶ原合戦の陣触れにおいて家康本陣の御持筒(鉄砲隊)番頭として
渡邉半蔵の名があり、つまり家康親衛隊である旗本衆の元締めの1人として
大河ドラマの描写通りに家康の側にずっといた。>>304
ハロワ行こうぜ、付き合うからよ…https://x.com/ngnchiikawa/status/1728760694206763147?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
ちいかわ島編もコレで完結かな…?
お疲れ様でした…>>307
結局あの二人は島を出る事を選んだだけだったんかいな
…あのまま島に残ってたとしてもろくな事にならんかったかもしれんし、これでよかったのかもな>>307
ナガノ先生は追い打ちも上手ね…>>298
その点は王道兄妹も認めてるからな
間違いなくキモい>>307
最後のコマがエンドロール流れた後に出てくるゴジラの心臓だよ>>315
インフェルノイド一強というわけでもなくて霊獣のリンクモンスターでリリースするのを阻止できるとも聞く
氷結界も普通に強くなったらしいし>>307
SNSでの投稿でこんな間の取り方が上手いCパートって出来るんだな>>289
これ、他のメンバーも別に黒歴史にしてないのがいいよね>>314
ホラー映画であるやつだ>>303
シャニマスの成人アイドルだと千雪がかなりグイグイ来る感じがするよね。劇場版ちいかわセイレーン編がマジで出来たらエンドロール流れた瞬間席立つ人が続出しそうだな
フォロアーさんのリポストでである程度エンディングの周知が終わって「さてセイレーンは…」となったところに二人の最期をぶつける!これね!
Cパートのつぶやき準備してる間さぞワクワクしてただろうなってナガノ先生怒涛の連続投下にクッソわろてる
>>315
60枚デッキとか言うアホみたいなデバフ前提で芝刈りしてたデッキに指定墓地肥やしを持ち込んだイヴィルも頭おかしいが
インフェルノイド咎姫がレベル制限リセットするのが無法すぎるんですよねちいかわはめざましでやってるのに島編があったり、ワンピはくまの過去編が控えてたりとフジの朝アニメ大変だな
ちいかわ読めば読むほどめちゃくちゃ不穏なのだけどこんなんでも普通の人はかわいい〜で済んでる
最近そっちのほうが正解かなあと思う>>286
ちいかわのほうがトラウマになるやろハロワを現代のダーマ神殿というアレ
>>310
バトスピはデュエマと異なり、デッキ0になった瞬間に負けになるわけでは無いので
破壊効果で場を更地にし防御札もデッキに戻してこのターンに決めてしまおう、決めきれなかったらデッキに戻した手札枚数分のジリ貧で頑張ろうという究極の戦術をデザインしているとは思われる
ただこれ、絶甲は戻らんな2ページ投下した50分後に更に1ページ投下するのいくら不定期更新とはいえ自由すぎる
>>344
そもそも葉っぱちゃんは「悪かった」じゃなくてただ「弱かった」だけだからな
そしてセイレーンは強かっただけ>>328
それを研究し続けた結果が幕末の五稜郭か…ちいさくてかわいい生き物たちがかわいくもやさしくもない世界で生を全うする作品
略してちいかわ>>348
これから(なんか)ずっと(くらいとこで)一緒だから…>>351
本当にピロヤさんどこまで特をつんだの...?>>334
アルテマティア様に関してはむしろ戻ってないか?>>307
この決して大団円では終わらせない手腕は、ホラーやイヤミスで何回も見たパターンや!>>360
悪いが現状だと格がね……まぁこれで無実の島民と島二郎が襲われないエンドってことだから…まぁハッピーエンドか…
後今回のはめざましテレビで小出ししないで劇場版でしっかり見たい
>>307
まさか続きあるとも思わなかったし1日に2回更新あるとも思わなかったし身投げしたと思った二人が逃避行してたとも思わんかったしで意表付きすぎ…>>351
土師孝也さんが大谷育江さんのお世話をする深夜アニメ
ギャラ凄そう……まあまあ綺麗な落とし所ではある
島には平和も訪れて島二郎という強い味方も来てくれるようになったしちいかわ達に責任を背負わせてないので
>>362
誤字してるし日本語ぐっちゃぐちゃになってるわすまん
だいたい劇場版ちいかわCパートが悪い展開がパニックホラー映画ではあったしあの流れではまああの二人に救いはないよね
>>332
どうなるか気になるけど戦闘シーンとかないからねぇおそらく
まぁドロッドロな展開はありそうよね。今回の茶々様のシーンがまだマシに思えるような感じで>>366
元はでかつよ族だったのに身体を奪ってちいかわ側になったモモンガと、ちいかわ族だったけど何かがきっかけで討伐対象になり力に魅了されて徐々に本当の化け物になり初めてるあのこは、ちいかわ界の最重要人物だと考えてる
因みにこの2人はヒロアカコラボだと敵側だったりするアウリとアリッサ何気に声が竜殺し夫妻なのが笑うw
>>373
初登場時の読者の困惑ぶり思い出すだけで草>>378
因みに島二郎が初登場したのは八月だから約三か月前だ>>363
フェニックスに取り憑く寄生虫みたいなものなのでしょうがないのだ>>373
回を増すごとに島次郎が優しいやら格好いいやら頼りになるやらで、魅了も増して来たからな
再登場に期待したい>>385
頭隠して逃げてるあたり小賢しい>>385
おはセイレーン最後2人で電池抜きあいっこして擬似心〇して単三電池写してフェードアウトかと思ったらそれより酷いのが来た
これが靖子の言ってた「死んだ方がマシなので生かしました」かぁ……島二郎のケツが何度も描写されたことと、葉っぱちゃん達のケツに電池穴があったことって狙っての対比だったのかな
>>382
皆城くん、謝ってドゥルガーの絵師であるSTAR影法師先生がちいかわを描いてて草
https://x.com/starshadowmagic/status/1728659273511748007?s=46&t=dGPOTl__8TvatkqBqgqlfQ>>354
不死身だから別たれることはもうないね!>>394
多分だけど、海に出ようとした時点でセイレーンに見つかってたと思うVRChat用アバターのフィギュア化、ねんどろいど化が増えてきて嬉しみ
>>373
アニメに出るなら、このシーンをアイキャッチにしてほしいw双葉ちゃん、一葉ちゃんに終始振り回されっぱなしなちいかわ生だったのがお労しい。
>>390
貴方の相方も単三電池っすよね>>398
いや、食ったの誰かバレてるし、バレてるのにも気付いてるから島に被害出さないためだと思う>>289
来年はセーラームーンが大河に出るもんねぇ>>393
死後の世界みたいだ>>368
Kill the past
過去は殺 すものであって逃げるものじゃなかった>>409
男のジャージなのでウエストがぶかぶかでずり落ちてるだけでは?キン肉マン本編連載再開
いつまで居るんだケンダマン
マリポーサの話を聞いてたら不意打ちを食らった
まあ今までセコンドが話してる時は何故か攻撃しなかったからこれが当たり前なんだけど>>364
もしかしたら一ヶ月後かもしれない、数日後かもしれない、一年後かもしれない、数百年後かもしれない
そこら辺は解らないけど、逃げられなかった……正反対な君と僕でとうとう!
イエエエエエェェェェェ!
https://shonenjumpplus.com/episode/14079602755490943296
マジで今こんなテンションだわロールシャッハ使ってダブルゼブラは予想通りではあったがここからどうタッグ技に繋げるか
>>400
既視感のあるシチュだと思ったらぬら孫でした。>>382
まさかちいかわ見て
デスポエムしてるレス見て
脳内に暗夜航路流れるとは思わなんだ…
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=_V4Pot_vh6c時間超人が一番手からあんなに回復してるけどデメリットあるなら早く提示しないとこのままだと後続がマウスピース使ってくる勢いだぞ
やっぱマリオRPGの戦闘BGM、くせになるよな
>>421
頭が胴体にめり込んだ死体が二つ出来るな…ラーメン赤猫アニメ化か…
>>413
(粘着板で挟み潰す)>>418
一瞬吸血鬼すぐ死ぬと見間違えた(結局誰なのかは分からず)唐突なんだがフィルムZでエンドポイントの設定で思ったんだけどあれってマリージョア辺りに新世界だけじゃなくてワンピ世界全土を破壊できるエンドポイントの起爆スイッチみたいなのが存在しているような気がするがどうなんだろうか?
海軍上層部の天竜人への態度的に不満タラタラなのは一目瞭然だがそれでも反抗しない(できない)っていうのはエンドポイントで世界を人質に取られてる可能性もある気がしてな
それと、Zでエンドポイントは大将以上しか知らないっていうのが今思えば天竜人の部下になったら知るという意味合いと考えると何か意味深に思える>>434
二葉がセイレーンを警戒してあの場を離れてさえいればな
一葉は怖がっていたんだし>>425
思わず口ずさみたくなるよね>>434
どうしようもない話でしょこれは。まあ素直にセイレーンに面と向かってクレームつけてたらワンチャンゴメンネってなんか補償してくれた可能性はありそうだけど、あんな怪物にそれが出来る勇気なんて普通はないし怪物だからゴメンネと言われることすら無くて終わって泣き寝入りかもしれないし。
だから、最初にセイレーンが島にやってきた時点でいつかは誰かがこうなる可能性が芽生えてしまった。ただそれだけの、道を歩いていたら隕石が当たってくたばったみたいな話。>>426
このシーン、某配信者のせいでいっつもゲームのデータ消えてるのに悶絶してるイルーゾォに変換されてフフッてなっちゃう。>>375
先日まで北斗の拳配信見ていた身としては数少ない現役の一人なのが凄い…(あの当時で聖人トキと外道アミバの演じ分けが出来ていたのもさすがだが)>>434
あの2人はどうすれば良かったとかそういう話じゃないからどうしようもなかった
セイレーン達はなんかでかくてつよい奴らで葉っぱちゃんはなんかちいさくてかわいい奴らだったというだけの話>>434
「大災に遭ったのと同じだと思え」と昔の鬼は言いましたどうすれば良かった。というのなら
即行で島を出ていくか即行で本島に救援を依頼するとか
なんにせよ「二人だけの秘密」で動かなかったのが>>445
自分の不注意で友達の人魚食われてます後味悪いのに綺麗に完結したような不思議な感覚
>>445
友達死 んでるからまぁ味噌漬けにされて食われた島民の報いは何処…?此処…?
>>448
流石の騎士華パイセンでもばぶちゃんモードでもいって授乳までだから・・・
オムツ替えは赤ちゃん回の時だけのはず・・・きっと・・・たぶん・・・おそらくmfゴースト、レース中に聞きたかったが
知ってる曲流れるとテンション上がるよね、えっもうこのSEBは17年前…?
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=mkYALdRVzPsラーメン赤猫アニメ化おめでとうございます!!
ジャンプラで推し作品がアニメ化…嬉しい嬉しい
https://twitter.com/ANGYAMAN/status/1728792944499421248?t=fHH6U1I5WagCD59aFAgs7g&s=19>>455
ちいかわ族だからね。
食物連鎖の底よ。>>449
うーん、この高3組ェ
そういえば結構増えたけど高2はまだ美々美先輩だけなのねアークナイツの2期も終わったか
あとは8章終わりまでやったらアニメ化も落ち着くかなめちゃくちゃお恥ずかしながら人生で初めてショーシャンクの空にを今更観たんだけど、名作って凄いなぁ
きっちり全部の要素が噛み合っててラストシーンが気持ちよく見れる>>464
タルラの過去姿も一瞬出したりもしてるし3期は間違いなくあるよな…
やるとしてもブルアカアニメ後かな?片付け忘れてまだリングに転がってる(描かれてない)
ケンダマンのもげた頭が勝敗を分けるキーアイテムになる>>465
まぁ基本的に逃げれば何も、進めば1つ、殺.せば全部みたいな世界だから・・・
無駄に長くてうっとうしいご高説聞いたり嫌々お使いするよりはその場で鉛玉プレゼントしてあげた方が早いからな(ナイトシティ流交渉術>>471
普通にマリポーサの後ろに身体とセットでいるだろ?>>469
その世界観は女神転生なのよ>>465
そういう意味ではベセスダゲーはいいよな
気に入らねえって感じたらその場で仲間だろうが、敵だろうが脳みそぶち抜けるわけだしなんとなくで東方幻想エクリプス入れてみたけどかなりええな
今までの東方ソシャゲの中じゃダントツに面白いわ
敵の弾を壊しながら突っ込んでアイテム回収するの楽しい
ワンミス制じゃなくてシールド&体力制にしたのもスマホの操作性考えたら英断
ゲームの出来の良さは流石のケイブだわ
あとは推しが実装されるのを待ちながら楽しむか>>456
アレ?あの後フルオーバーホールしてるから
サスペンションはそのままじゃないはず
(作中しばらくは涼介のFC借りてた)
そうでなければゴットフット戦でパフォーマンス発揮できてなかったわけだし>>465
それも選択肢の一つではあるけど結局は「ちいかわ世界にはそんな都合の良いものはありません、外部からハンター呼んでもアレが精一杯でした」で終わってしまうのだ。ドラえもん屈指の名シーンのフィギュアですね(溢れ出る存在しない記憶
https://twitter.com/guru_micro/status/1728787938173964628?t=FU57J8PxH8aEZ_6oZttrVg&s=19>>479
ドラえもんボールZ〜フュージョンのび!未来からの刺客編〜のラストだねコレは。>>480
バトル漫画世界線のドラえもんかもしれない(ロボコ感ダンダダンはアニメ化の告知するなら今日の24時だろうけど、どうだろうか
まあ同じ構図というかお決まりのポーズだからそう見えるというか
>>479
香港版のドラえもんはジャッキー・チェンでも内蔵してるのかしら>>486
まあピッコロ大魔王倒したときのアレとかモノマネの定番よね。ちいかわ世界はモンハン世界と似たような感じで、でかつよ(中型or大型モンスター)、ちいかわ(獣人)、鎧(ハンター)くらいのバランスで成り立ってる思ってる
タップダンスシチーさんのぐいぐい来る感じ好き
やっぱりドラゴンの伝手でベガパンクと出会ったのかくまさん
そんで研究所内に仕込まれてた盗聴器によりバレてしまったと
…なんかもうやるせなさすぎる
よかれと思ってやった事がこうも裏目るとは…>>493
とりあえずサターンぶち転がさないとなねぇこれ高羽死ん でるの?お葬式コントで復活しない?
つーか 五老星を刺したから出てくるよな 神の騎士団
>>506
ファンキーの飛行機の樽みたいな>>503
戦ではよくある事
歴代の執権殿もそう申されています>>508
博士はビッグマム見てから言って>>507
流石にここで全ての元凶は死なないと思うけど、夏油ボディとはお別れだろうな、高羽は大金星だったわ!
…………そういえば、生前の人格を完全に保全したまま呪霊になってた直哉とかいう奴いましたね……最後の七武海がこんなお辛いことになるなんて……
てかまだ続くの?>>506
奴隷解放の時に500人以上も飛ばしたからそういう制約は無いんじゃないかな
半端に飛ばしたら海にドボンだしそこんところ気にしてたのかもだし
コベリも海に落としてやれば良かったのにアマゾンリリーが男子禁制だから行ったら目立つけど七武海の肩書でもダメそう?認識はしてるっぽいよねルフィをそこへ送ったし。
>>517
食戟のフーコ>>517
食戟のソーマかな?>>508
ワンピース世界の背丈が上位の面々を見ると今更かな……って思う>>509
???「せっかく生き別れの家族が再会した感動のシーンだってのに、野暮ったいことしてんじゃねえ」(この後ブリーフ一丁に剝かれる)>>520
今までの描写で他意はないのはわかるんだけど、こう、表面上の挙動がシーザーとかに似てるのが業の深さ
そりゃ、ここからアルターエゴを作ったらヨークやリリスが出てくるのも納得。>>525
ようやく回収された!!>>523
乙骨、夏油2キル達成>>523
羂索の敗因は楽しんでしまったことによる隙なの死滅回游自体は手段でしかなかったところに最高の混沌を味わうことになってたの含めて綺麗な終わり方だなって>>506
まあ、普通に考えて飛ばす先知らなきゃ狙って飛ばせないよね>>498
メロンパンのファンやからな
そりゃ顔・・・顔?みたいやろ>>508
バッカニア族となにか関係あるんかな>>533
悔しそうだけど、面白かったのは事実で。ここで高羽を否定する理屈をこねるのは“面白いものがみたい”という自分の千年を否定するので素直に称賛するしかない、みたいな絶妙な表情だわ。>>527
いやまあマジで研究だけするって生活は異常なほどの金が要るから……あとベガパンクは研究が先進的すぎて設備も費用も考えなきゃだからそう考えるとそら金が必要だろう>>518
「まぁ……それが減刑に影響することは一切ないが……」>>527
やりたいことを好きにやってるだけのおじいちゃんよね
やれることがヤバすぎ&多すぎだから大変なことなってんだぞオメー>>543
まぁ、脳ミソには口あったし、喋ってるのはアレなんだろうな>>495
ここに来てボクっ娘ツンツン義理の妹とかにしてもドラゴンさんほんとにガープの息子でルフィの父親かって思えるくらい冷静っすね
>>507
漫才を締める「もうええわ」「どうも、ありがとうございましたー!」
を
「もういいよ」「・・・ありがとう」で締めるのが実に呪術廻戦らしい>>523
脳ミソが飛び出てきて寄生されるとかそんなオチ嫌だな>>514
主人公の親父の弟子ってわりと美味しい立ち位置だったんだな、兵吉>>527
モデルになったアインシュタインも原爆の署名したしね>>542
間違いなくガープの息子でルフィの親父だよドラゴン……
そら海軍にゃ居場所無いよな……>>550
そういえば味方側にこの表情は結局何だったんだよ状態で今も特段戦力になりそうもない子がいましたね
可愛い三輪ちゃんって言うんですけど>>555
綺麗事で腹は膨れないからね、仕方ないねマンハッタン計画参加者「ナチスが降伏しただと、原爆を実戦投入しなくてよくなったのは嬉しい」
>>558
“時間稼ぎ”が、『メロンパンの現地までの移動の遅延』ではなくて、『乙骨側からそっちに着くまで』だったのが純粋にしてやられた感ある。>>506
逆に、行ったことの無い町に飛ぶスペルもあるんだよな、あれ>>556
脳筋は頭でなく、身体で動くんだよ!!>>560
まぁ、一番近くにいた“おばあちゃん”だから口調挙動とか皺とか再現できてたのは納得高羽ワールドで時間稼ぎしてそこに背後から乙骨は合理的よね確かに高羽に殺しは無理そうだったしトラックはまぁギャグだから置いておいて。
>>571
最後の赤ポネは革命軍が持ってたってこと?主人公側が略奪してるが、上司が無能で略奪するしかないが官軍という立場じょうできないが蛮族部下が意をすんで暴走した形にしてある程度罰をあたえる
>>517
円陣は猫舌っぽいのが隠し味と関係ありそう>>498
この2人絶対アシに描かせただろ?>>556
忍者なら最期の一撃くらいしてくるやろ(シノビガミ脳)>>575
やっぱり乙骨のコピー能力強いな……
おおよそできないこと無いもんね>>585
金属音みたいな拍手するリカちゃんか…>>571
だけどそれ ロビンに死亡フラグ出てない?>>583
その人と似たようなことできるのその人含めて今のところ2人だし、天然モノだとその人のみじゃないですか...>>571
どうなんだろうねぇ
ヒノキズも“碑の傷”→ヒトヒトの実を食ったポーネグリフじゃない?って話も聞くし>>588
どっちも神様の末席ですよね?>>556
実話だゾ>>595
それは俺も思ったけど、あらかじめ作っておくとか……?
ただ、完全に直哉の人格だったのはメロンパンが絡んでないとおかしいからな。あそこで宿儺が入浴してたし。>>577
だとすると考えがジャッジに近似してるな...サターン聖が教えたとかか?>>594
概念にも効果あるから多分・・・イケる、んじゃないかなぁ?>>504
「ツッコミ入れたら起きる」けど「完全スルー&『スルーかよ!』とツッコミする前に相方やられた」から...>>596
まぁ、当時から「国ぐるみでは?」とは言われてたからな。
周りに臣下や護衛のいる相手にレヴェリーで無理やり入れ替わるのは無理だしな>>556
日本では昔から蝉ファイナルは起きてると古事記にも書いてある>>594
あると信じればある>>603
リアルに幼女パイセンのプリキュアからの卒業先が推しの子だったりするのでまぁ、多少はね?
鬼滅でしのぶさんの刀オモチャが結構お早めに出て来たのも女児人気からだしアイちゃん女児の大好きなカラーの塊だしな>>604
忍者と極道では当たり前だから。普通に生首が喋っても、脳筋が胴体だけでラストアタックするのもあるから……>>613
不思議ではあるんだけど、悪魔の実の発生がどのようなものかまだわかってないからなぁ>>613
悪魔の実ってそのへんから生えてくるんじゃなかったっけ
確率は天文学的に低いだろうけど>>613
最初に食わされたのがジニーである可能性は?
デッケンで既に“子孫に能力を受け継がせる”手段があることは示されてるから、偶発的にその条件を達成した可能性があるすべての悪魔の実には意思が存在するでいいのか?ゾオン系じゃなくても
「珍しい果実があったぞ!ボニーちゃんに見せてやろう!」くらいのノリで持ち込まれたのかもしれん
>>619
五老星が断言したのはゾオン系だけだけどありえるよな、でもそれ以上は五老星すらわからないのはブラックボックスになってる今週の呪術みてて単眼猫の担当様お疲れ様やなってなった。わかる範囲だと、アンガ・オードリー当たりは許可取ってるだろうけど……
そういえばさ、メロンパンの脳移動って、自分の術式だとは言ってたけど、これ自分だけが対象とは言ってないよな?
ロビンもなんか知らんけどハナハナあったんだよねオハラに。ボニーもそうよねなんかわからんけどあった引き寄せる力がある?
>>592
脳内のイメージにある程度姿を寄せることが可能とか?
というか、ガッツリ体格変わったのにちゃんと対応してるこの服すごいなインフィニット・デンドログラム 第60話 / 今井神 原作:海道左近 キャラクター原案:タイキ https://seiga.nicovideo.jp/watch/mg795732 #ニコニコ漫画
何気に素顔が出るのは初な迅羽。めっちゃ可愛いな
まだ続いてくれそうで嬉しい。今井先生の安定した収入だしね
>>627
ガイアメモリというかT2メモリみたいだな>>533
この条件的にもはやマブダチと言っていい>>596
お辛い話が多い中 脇道それる話を
セラフィムは尾田栄一郎先生への読者質問SBSで キャラの子供時代描いて! が流れて出来たものです
因みに七武海が子供が出来たら?みたいな質問でも描いていただいたから若しかしたら本編後で出てくるかも知れぬ>>620
だえだえ言ってる天竜人が悪魔の実食してないところみると
反構成力である下界の人間が食べるのは必須っぽい最近は英訳に感心することが多い
日本人にしか通用しない言葉遊びだろ〜って表現も上手いこと映画ネタになってたりすることも多いし
https://x.com/rosarugosabeach/status/1728708435292860810?s=46&t=kuD0z5wI-8k58-mCLBTrGQ>>640
便利な技術に人が頼るのは常だから仕方ない面もあるけどね
ましてや戦争だから、より多くの脅威を対戦国に見せ付け戦意を喪失させる為には未知の技術力を披露させるのは分からなくはない
今だってドローンを使って偵察だけでなく一種の兵器の役割まで担ってるみたいだしね>>618
マンハッタン計画に関わったオッペンハイマーの映画も日本では公開されず、配信されてないのが気になる
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=uYPbbksJxIg&pp=ygULb3BwZW5oZWltZXI%3D>>643
お嬢様は大陸屈指大国帝国のお姫様だろう>>646
まあ育ての親が親だからな……>>646
そもそも過去云々抜きに見ても清楚要素が欠片もない恰好してるんですけどォッ!!
エリセ辺りと表示するキャラ間違ってない・・・?>>614
しかしガープに育てられたであろうキャラって大半が人として善性寄りな気がする
その分なんか凄い苦労しているが…>>652
敗北した高羽のケツから単三電池が出た音でしょとか言われててダメだった>>655
規律にうるさいのが軍人ってイメージ強いのもあるかもね
向こうはタイムスケジュールおおらかな事多いし>>641
YKアワーズのナポレオンを読み切り(ビクトルVSルスタム・レザ)から今まで読んできたけど、月刊誌連載にして20年分の密度の人生を(ロベスピエール回やゴヤ回とかあったけど)2時間前後の映画にまとめるとなると相当なものだよな…>>658
少なくとも年頃の男性に飛びかかって馬乗りになる女の子を清楚とは言いませんよ
可愛さに関しては文句はありません>>653
無責任な戦闘狂って部分は同じなのに英語版のが戦場をゲーム感覚で戦ってる(遊んでる)感じがして日本語版よりたちが悪くなるなフロイトアイエエエ!?
KADOKAWA版ニンジャスレイヤーのコミック(無印)が電子書籍ストアで全巻1冊ごとで33円のセールゥ!?
https://x.com/njslyr/status/1728978381663007192?s=46&t=dGPOTl__8TvatkqBqgqlfQ>>661
わりとこういう日本と西洋でのミームの違いによる認識は面白いんだよな。
“ラーゼフォン”とかわりと芋く聞こえるらしいし>>671
と思ったらスネイルか
フロイトと勘違いしてた
閣下におしおきされてくる>>660
滝壺はどのタイミングで上下ジャージになるのだろうか
もしかして浜面が加入するまではずっと短パン?>>674
もはや呪いじゃないですかねそれは>>670
羂索のイメージも超人には反映されてたし
こことか多分本心から言ってるだろうからないきなり来たなイラスト違い三幻神!?
石貯めなゃ...暗号学園に関しては、戦場の踊り子関連、500億Mの行方が終わればぶっちゃけ
現状提示されている問題終わるからね
まだまだ描写のないクラスメイトはいるけれどそこら辺は別に重要ではないしの>>673
PSP「にも」使えるという名目のバッテリー自体は通販でも売っているが、モンハンをやり込んだPSPはボタンが壊滅しているケースが多いからなぁ…今ではシミュレーションゲームしかやってない。4日前ぐらいに「三戦の才」二枚作ったらセット販売されるというね
タイミング最悪の巻……>>690
そりゃ、普段から課金してカード揃えてるし>>690
ゲームをするためにお金を払う
カード買ったけど1回突っ込んで結局抜けたわ
あのデッキ組んだけどあの日全力で回したけどそれ以降全然触れてねえな
なんて当たり前の事だと思うの>>635
この筆力と熱意で何処まで描いてくれるのか楽しみ過ぎる。ぜひ獣王戦を見せてくれ……!>>666
あのミームは言ってる側は皮肉や冗談で言っていたのが一線を超えていたお手本そのものね。
当事者は全く笑えないヤツ。クリフォートのソロモードやろうとしたらMDのサーバーが落ちたでござるの巻
>>685
でも元の方も西風来るぞ毎日、勝利とクエストで1000ゴールド(1パック・リミテッド0.2回分)ぐらいは貯めれたり、「ワイルドカード」(レア度に応じたカードと交換できる)の概念のお陰で、じっくり貯めれば、その後はほぼ課金無しでも最高ランクまで上げれるMTGアリーナは破格なのかな…?
>>690
リンクスとか同じストラク2個目からは有償だったからそれに比べれば…>>690
カードゲーマーは勝利のためなら絶賛暴騰中で1枚2500円とかのカードをフル投入分買うなんてザラだからね
なんならサブデッキ用の分まで買ったり、極まっちゃった人はデッキ内のカード全部イラスト違いや加工違い、挙げ句の果てには大会上位入賞限定仕様のもので揃えたりするんだぜ
あいつら違う次元に生きてんな>>688
コピーカードを配布したことへの神の怒りなのか
でもオベリスクは真面目にOCG化してあるから……>>690
だって紙だとものによっちゃカード一枚でソシャゲの10連分以上するとかザラにあるし
デッキ一つで1万以上かかるとか珍しくないしなぁ…>>703
PS Portal買って使ってるけどある程度ハイスペックな本体をリモートで寝転びながらやるのって楽だしロード時間も短くて快適だわ>>694
隊長格が惜しいって言うほどには優秀なんだろうけどね、新しい上司に挨拶しません指示も聞きませんて陰陽師業界どうなってんねん何かしらペナルティ与えられんのか>>690
カードを揃えるにはパックを買う
当たり前だろ!その最終進化がカード単品買いだYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=QzE6heRFbCo
ガン監督版やアローバース版も好きだけど、このキングシャークは萌えキャラになりそう
リドラーの帽子被っているとこは可愛かった
あと何気に吹替付きで開発側からの気合いを感じる>>681
裏話的に単行本の予定が結構あるっぽいから分からんって感じこうなるともう一人の学郎とか登場してもいいのよ別人格みたいな。
>>704
環境デッキ一個作るぐらいならそこまで難しくないからな
まあ自分は趣味とファンデッキしか作ってないんですけどね
勝てるデッキは素晴らしいが、勝ちたいデッキで勝った時の脳汁の心地良さには勝てんよ>>709
親友と日常の陽だまりポジを全て混ぜて、割らずに濃縮した存在>>687
ログイン観戦デイリー消化で一日175(時々プラス30)。今回特別ボーナス1000があるから9日我慢すればどうにかなる
三戦は兎も角ラーが厳しいな。ゴールドパス分もあるし
今月分は咎姫に突っ込んじゃったからなあ...>>668
置き場所考えれば買って良いのか>>704
ヴァンガードZEROはなぁ…
24種くらい使えるデッキが分かれる(構築上そうなるというわけではなくルール上分かれる、シャドバでいうところのクラス違いがある)のに
・通常加工だと同じカードの5枚目以降の余った分だけしか割れない
・生成に共通ポイントだけでなく24種×3の生成素材をソロモードで集める必要あり
・その癖デイリーで1パック剥けるだけの石とかも手に入らない
の三重苦だったからなぁ
とはいえG後半のカードプールをデジタルで遊べるのがアレしかなかったからそこそこ楽しませて貰ったけどまぁ課金させるために割れないカード作るのは正解だけど砕いてポイントが無限に回収できてしまうからな
>>698
ある意味ゲーム内ポイントとチケット系アイテムだけで色々出来るから良質のTCG系ソシャゲではある。
アリーナ内で勝率が高かったデッキを現物再現で購入するために金を使ってもらった方が二重に苦しまなくて済むし。>>724
これら毎日きくりんに断酒剤を注射しようぜ。>>728
絹旗は滝壺の盾役として研究所から拉致ってきた。
ちなみに正規の新人メンバーは別にいる
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM05204439010000_68>>731
姫様は勘違いでもなんでもない叡知もあるから…
そのせいで調べても実際の結果があるから勘違いした箇所にも気付けなくなる…>>722
ご存知ダイナマイトバディ麦野、隠れ巨乳滝壺、揉まれて成長フレ/ンダ
1人だけ埋もれがちっすからね……>>731
自分が過去に戻ったのだから他の者にも同じことが起きるかもしれない
だから復讐とかしない!やり返されたら怖いから!
これ普通に賢明だと思う>>729
黒鳥も懐かしいな。ここで封じられてたんだ。このあと絹旗と戦うのもシナリオ的には因縁をつけたのかな?やっぱ無料で遊戯王が出来るマスターデュエルって破格だよな
>>709
順当に考えれば有彦かさっちんになる>>729
このいかがわしい円盤に出てそうな女の子は一体何者なんだ(すっとぼけ>>710
ヒロインも大分揃ってきたし、そろそろ言峰ないしロア的な大ボスでも出てきそうな予感
藤乃家当主?
アレはどっちかというと蟲爺ポジじゃろ>>730
アクションがカッコ良くて好き、未来ロボ義手欲しい
そしてもちろん濃厚な百合エロパートも好きだ>>740
語りてえなぁ!!(自分単行本派なんだけど18禁とかじゃなかったよねコレ…?)
初期のエピソードだと仮面蒐集家編が好きです…>>714
単行本1巻の頃から集めてる俺参上。
くっそ面白いんだけど何とも人に勧めにくいんだよね、この漫画。
主に主人公が癖の塊みたいなやつだから。
個人的な推しは、つよつよ剣豪お姉さんの宮本(姉)ですかね。>>714
女同士のエロが豊富で大変よろしい。百合漫画でこんだけ長く続いてるってだいぶ珍しい>>741
酷すぎて草しか生えない>>737
面はいい、性格も(暗部の人間にしては)いい、どこに問題があるんだ?>>752
それもあるし、「人類」ってだけでバイオロイドに対しての絶対命令権があるからね。
ラスオリの世界って例えるなら
”聖杯戦争中にマスターだけ全滅して、残ったサーヴァントが右往左往してる世界"
みたいなものなので、新たに人類=令呪持ちマスターなんて来たら大騒ぎなのよ。>>613
能力が使えるようになったのがこの最近で実を食べたのはマリージョアで生まれたときに誰かが食べさせたんじゃなかろうか>>741
韓国においても知名度あって、生身の女性でなければ都合が良いコンテンツですか…
これが中国だったら、BEATLESSとか良さそうなんですがね
確かあっちでウケてて、そっち限定のソシャゲあるそうですし、言ってしまえば元からバイオロイドそのものではありますし
体がムチムチになる? 個人的には大丈夫っすよ>>760
ヨスガノソラが好きっていきなりぶっ込んでくるの笑う
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=AWxuuwW2XY4>>767
シンジ「もっとコラボ先に合わせたテンションで言ってよ父さんッ!!」>>762
リアムがロゼッタやユリーシアを残念と形容するけど、ティアとマリーという最低値がいるから相対的にまともに思えるというね。そもそもロゼッタは残念じゃないしな!>>745
コラボキャラ枠はアミューズメント企業の「伝説」由来が占めるような感じがあったな
なので倫理観ゼロだけど美学は感じられるマッド集団だから、あんま陰惨な扱い(旧人類比)はされないんだろうなって印象は受けた
世界崩壊前の伝説内の掛け合いの一つの中で、伝説の会長から叱咤を受けて「愚かなPD」から「意欲的なPD」に変わるのは笑った>>757
けどダイヤちゃんの3着目ってこれですよな>>765
主人公がバイオロイドの為なら何でもする(逆バニー着るなんてことすら未遂に終わったけどバイオロイドのためにやるところだった)ぐらい心からバイオロイドを愛してるガチなやつな上に、ただ一人のバイオロイドに命令できる存在かつ組織のトップなので仕事が山積みで「休日って何すれば良いんだ?」とか「仕事用タブレット弄れないと落ち着かない・・・」ってなってたぐらいのワーカーホリック状態なので、愛してるだけじゃなくて休憩してほしいって思いでも夜のご休憩させようとするのである。>>776
原作より地上波アニメのほうがエロに過激になったエロゲとか
他にないだろうな……>>767
並のパイロットじゃ乗ってるだけで死ぬロボに!?>>773
そもそも回遊で呪霊なんてアホみたいにいるから誤差だよ誤差>>776
兄妹愛いいよね
ライン超えてても超えてなくても>>770
アッシュアームズも大概人類追い詰められてるしDOLLSの人権も怪しいけど代理人(主人公)が彼女らに頑張らせて後方で威張り腐ってる人類なぞ滅びればよろしい!!(意訳)くらいの勢いで中指立ててDOLLS保護する為なら持てる権力全て使うパンクロッカーだからめちゃくちゃ人権保証されるのよね
衣食住保証されるだけで最高級な勢いなのマルフーシャがホンマにおかしい>>756
ある意味サーヴァントと同じではあるな
ムーンセルみたいにそもそもの英霊システムと違う規格でも同一存在として扱われるのだから、バイオロイドの肉体を依代に受肉したサーヴァントは普通にアリな気がしてきた>>786
エロシーンの苛烈さに対してギャグシーンが愉快すぎるゲーム
エデンズリッター>>776
押忍!やめろ、ヨスガノソラの話は…
まあプレイしたけどさ
この場で話すなら月に寄り添う乙女の作法の話にしていただこう!!>>794
挙げといて何だが、こんな生き生きした顔のエレンなんて原作でも数える程しかなかったのではないだろうか
それこそ人類の反撃はここからだの場面くらいしか思い浮かばないんじゃがコードギアスもそうスザクとルルが仲良くてあの惨劇回避唯一出来るルートだと思う。
>>785
また会おうって言ったのに...消えゆく救い 途絶える身体
空は今も暗く…止まった時計 鳴らない機械>>800
初期の方の白のフレーバーテキストかな?>>803
ヨスガるのはいつだってアブノーマルだからね。残念だがそれが現実なんだ、>>799
リラさん声がついてますます素晴らしい女性になった。正直抱かれたいまた、ネタにマジレスですか?
>>807
子は作らなければセーフという事で(子作りしない前提の兄妹での結婚願望持ちの割合は考えない)>>760
ケモ耳双子姉妹は良い文明
YouTubehttps://youtu.be/20lrbGr-6V8?si=XVpBRhwomK0jluSd
(可愛い)>>793
フェチ? べらぼうめ
主人公も全部だ!!>>813
ソシャゲの石持たせてるコラがXに流れてたなまあ、強いて言うなら男の娘と美少女がからんでるのが大好きだ
25周年でラーのパック出たけど、1回無料のやつ引いたらいきなりラーのロイヤル出たがこれ確定か
>>820
勃、起しますね(ストレートな最低さ)>>814
ルーデウスとエリス>>819
お茶の間にマリ箱流すのかって心配されてた
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=i0DnnYakJB4>>710
3天女も残り2人もいるし引き出し多すぎないかこの漫画
今週の展開について?
しゅっごいしゅき君の生まれた作品教師1位だからまじで勝てないのよな。教師と恋はCCさくらでもあるけどあっちのほうが罪がやばい。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=UMwxgU8Fy7I
リドラーの置き土産の帽子被っているキングシャーク可愛い
ドクターシヴァナ作のスピードフォースガントレットとかワクワクする>>801
2週間経ってて同日発売の龍が如く7外伝の話とかはもうしてるからOK>>767
パレットライフルとプログレッシブナイフ使うゲッター面白過ぎるw>>813
把握した>>814
勝手にジジイが卑屈になってるだけの夫婦なら知ってる6周年の大盤振る舞いを見るとメギド72来年で終わってしまうんじゃないか怖くなってきた、6年続いてるがマイナー層ではあるから
>>709
これね、型月に1人居るんですよ。
正義感が強くてメガネで上裸にされる一般人枠が。>>839
おお〜、うちじゃランクマもいつもプラチナ留まりなんだよなぁ。>>829
寧ろ実妹とくっつくかどうかよりも黒猫と別れた後から女を取っ替え引っ替えしだして人間関係しっちゃかめっちゃかにした兄貴のがイカれてた気がする>>833
漫画だと天城のセクシー場面があって確かな満足だ!>>825
日テレだけなんかずるいな…>>815
地方にある服屋でがんばったオシャレとか言われててダメだった>>847
人間不信が悪っぽい事言ってるだけだからまず無いってのがね
諸々見るとブライアンに対する好感度高過ぎてビビるhttps://t.co/VcUTNzRHB5
やっぱり貴女だったんですね>>851
元のタンキエムって細めだからね
ヒュージ粒子抑制機能が付いてるから、それを発展させて
鶴紗の暴走を抑える感じになるのかな?>>858
ねねちコラボしたの羨ましがってたし次に来るのか>>863
こいつが先代咆哮の王っぽいからクリムゾンが真っ先に始末したんだろうな感>>714
デッドマウント・デスプレイで首相が褒めてたけどどんな内容なんです?>>871
実際は鵺さんと代葉ちゃんは逆だと思うんだけど、代葉ちゃんは個別ルート入らないと不幸な結末を迎えるタイプのヒロインなので、攻略してから共通ルートに戻ります>>834
ミシリスが悪いということにしよう
実際悪いし学郎のヒロインはまだ幼馴染な双子使用人が残ってるからな
ストブラは妹ちゃんのほうが真祖適正あったけど暁君が代わりになったからな。古城君妹とはなかったけど友達とは恋人になりました。
>>880
ヲ―だからじゃないですかねああ安心したよ学郎が最後見れると信じている消えていく行く中で鵺さんが
>>880
君は一人だけ配布じゃないんでね本物のラーはヒエラティックテキストが書かれてるからあれはグールズが刷ったやつ。
召喚しにくいがある程度の性能をしてた昔と違って召喚しても「素材3体いるならアクセスコードトーカー出すわ」ってなる現代
一瞬だけでも攻撃力7900を出せるラーはある種一番使い道があるのかも知れないラーに手厚い介護必要なのはわかるが
オシリスにもオベリスクにももっとサポート欲しいぜ
特にオベリスクはね…でも一番不遇なのはマスターデュエルでも実装されてないホルアクティかもしれない
>>891
アニメ放送中はインストラクターがそこら辺のモブのコスプレしてるから新しくアニメ展開があればワンチャン
グールズ化したスタッフが見られるかもしれねえ>>894
何ならモノローグはどうあれある程度は穏便に済ませようとしてるお兄様の行動も全て台無しにして相手を煽り大事にするのが様式美の狂犬だから・・・
友達にすらこいつ面倒だから兄貴褒めておくかみたいなムーブされてるという・・・>>876
進化しようぜ
神だとオベリスクが一番わかりやすくて好き>>882
義妹には義妹のいいところがあるけど
実妹だよと言いつつ実は義妹だったパターンはそれはちゃうやろってなるよね
いや創作の自由があるから書くなとは言わんが>>876
元々0なら、攻撃力を下げて特定効果を発動するのが効かないというのは雪女で教えられた
時械神にはおかげでボコられたぜ>>878
聖杯でも叶わぬ夢は?たてとく。
>>881
ちょっと債務者を地下の労働施設に連れて行っただけなのに>>892
ランキング上位報酬かな?>>900
そりゃ隠しヒロインやろ
全5ルートをクリアした最終決戦で魔族側につくの選択肢が解禁されて、最終的に5連戦のデュエルで世界を滅ぼすんや>>907
義理なら義理で初めから書けや!という気持ちあると思います>>869
https://mantan-web.jp/article/20220627dog00m200016000c.html
「あー、間違えたのね」
「本当にゾーフィだった……」
この話本当に好き>>906
き・み・は(HEY!)マザーファッカー
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=cxo-3UtBd9o己ら2名
今月の編成で使われすぎじゃない?
3.4.5ボスでしようとかどうなってんだよ>>870
シイナが犠牲になるならば略奪しても良くないと思ってしまった俺か東夷脳だったか……>>912
今まででなかったモーションだし、おそらくは。
といかテュオハリムって前髪を整えたり、眼鏡かけたりするのが似合うよね。ジェイド風ヘアスタイルと眼鏡もテュオハリム似合うんだよね。ヴィジュアルにはあれをよく使っているよ。>>919
何の作品だか忘れたけど
倒れている敵の傷口に至近距離で空砲の圧をブチ当てて、とどめを刺す場面があったな>>916
弟をレしちゃった姉を素体にした結果、子宮にいた命が大元になっちゃった女をその弟のヒロインにするというインモラルの極地やっといて何を今更怯えてるのやら>>906
実際はファックじゃなくてイーターな訳だが>>870
まぁ時代的にそうだろうな話ではある
シイナに関しては指切り落とされて敵に囲まれてるシーンもあったし>>907
夜島くんに新しい女の子がいるとわかる度に発生することが間違いない画像の一つ>>929
たぁまぁぁあに、あるよね
少し違うけどリトバスEXの沙耶とか、そういう感じかな
あと鵺先輩は一周目は確実にBADルート入るヒロインだ。俺にはわかる>>942
ほぼ湯浅政明劇場、というか創業者>>942
他にはピンポン、森見登美彦原作系とかちょっと尖った作品が多いイメージ
犬王は半分PVみたいなところあったけど面白かった>>937
だが現代エロゲも進化している
有料アペンドによるルート追加という可能性が生まれたのだ
こちらダウンロード料金100円です、100だけど500円払えば後ほどDISCに入れて送ってくれるサービスもあります>>947
ならばこちらは男の子が好きそうなもの三点セットだ>>937
ホロウのヒロインはバゼットだが、アンリマユのヒロインはカレンだからしゃーない>>921
まぁでもヒロインの方からまだだ!!してくるので結構特殊ではある>>913
その点弟切花魁ちゃんは立派やね。自分が女である事を最大限に活かした戦術を立ててくるんやもの。
口で言うのは簡単や、でもお口でしてもらうのは難しいで?>>955
聞いてる話だけを総合すると君の俺からのイメージはデュエルセイバーだよ
※和解できそうだったのに兄の体中からあの女の匂いがしたため決裂しました>>955
病みゲージが急上昇したのは最近だけど、気配自体は最初から有ったと思う>>941
ぶっちゃけあやトラ連載時にあやトラに抜かれる事はあったが常に2〜4位キープしてたぞ>赤猫
スパファと正反対な〜でランキングの鍔迫り合いしてたわけだし>>962
ちょっと王国側の関係者の方々の顔見せて貰えません?SHY
世の中に打ちのめされて、酒飲むぐらいしか楽しみがなくて、それでも娘のこと護ろうとした母親が一番楽しかった頃の姿になって敵になるのお辛すぎない…?>>916
男の娘枠みたいに出しておきながら女でしたー(笑)とかやった某ラノベみたいだな…(個人的怨恨)>>953
現実世界でないからセーフにならないかな>>966
今どき「子供だけは純粋」だなんて、ミタゾノさんが聞いたら鼻で笑いそうこれが中1か・・・
そして普段とのギャップがえぐい
https://twitter.com/booota/status/1729126120640167965>>964
物語はこっから加速度的にギア上がって、哀しき戦いが本格化していくのでよろしくお願い申し上げます
イノリ様…ピルツちゃん…ドキ…テル…>>973
なったかな…なったかも…>>916
逆に最近で「やりやがった!!(褒め言葉)」と思ったのは、任天堂発売ソフトでありながら人外美少女3人と重婚して孕ませていた事も発覚した、ゼノブレイドシリーズのレックスだね。>>929
人気サブキャラのルート追加ももちろん好きだが、
ファンディスク追加キャラだと、無印の時点では匂わされてる程度のキャラが登場するのも好きだ、我らがカレンとか戦神館の南天ちゃんとか。>>975
ネタバレだから作品名は言わないが、序章と公式版権絵などでこの二人がメインカップルだとおもったのに
中盤違うからの最後でやっぱこの二人がメインカップルですわとなるのが好き>>969
右下のやつは主人公が話聞かずに勘違いでサブヒロイン爆速で処理したヤツか
アニメになるんだな金曜日も中々良いのが揃ってるんだが、後はスケルトンダブルの連載ペースが安定してくれれば……
>>956
未来日記は外伝二つも好きだなぁ。>>965
クフフさんの戦闘スタイルのノリの既視感わかったわ
ボーボボだ…w>>955
この妹ちゃん、肝心の兄の方はどうなのかって言うと再起のお話って雰囲気も有って向けられてる矢印は多くても本人はそんな余裕がないって感じなんだよね
ただ、YouTubeで公開されてるボイスドラマだと親友である暁斗に「誰だったら美桜ちゃんの恋人として認めるのか?」と聞かれて「のぞ姉か女優やってる時の悠宇、もしくは自分」と答えてるっていうね
単に炎上常習犯である暁斗が親友としては良くても妹の恋人としてはアレなので適当に答えた感も有るけどはえー、岩塩の散弾とかあるんやな
傷口に塩を塗るんじゃなくて塩撃ちこんで傷作るとは。塩って立派な神話アイテムなんだけど、能力バトル系ではあまりピックアップされないよね
https://x.com/october_beryl/status/1729126710380204172?s=46&t=kuD0z5wI-8k58-mCLBTrGQ>>986
スーパーナチュラルでみたヤツ>>991
コンスタンティンは続編が決まってるから最新映画だよ>>981
ホントは野沢さんに依頼したかったのかもしれんがもう結構お年が…
田中さんだとむしろそういう役が無かったから新鮮味がある本
しんだほうがいい世界
多次元世界
1000ならダンス
敵らしくない敵
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 1769
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています