雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4404
https://bbs.demonition.com/board/10549/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp聖杯運動
聖杯聖杯
乙
聖杯銭湯?聖杯競争
聖杯銭湯
聖杯以蔵
>>3
天草
「ホムンクルス 彼らは純真無垢で人を魅了してしまうのです 邪魔ですジーク写真写りが悪くなる」聖杯事変
聖杯鋳造
毎月2個と言わずもっと作らせて タリナイ…タリナイ…アンタ、聖杯が欲しいんだろ?
LV118の推しを見ればわかるさ。
男は聖杯を持て余していた。
マシュ推しと言って良いだろう。聖杯兵器
・・・帝都ではノッブによって爆弾になったし意外と出来そうだな>>7
武蔵ちゃんの話か……
続けて>>23
キュケオーンちなみにサムレムの聖杯はちゃんとした願望器だったけど、キルケーのせいで無限にキュケオーンが溢れるようになったよ。
>>19
ああ、それの事をシャワーって言ってるのね
ふつうにそのままシャワーで想像して
何その発言って驚いたけど>>27
森に狩られるぐらい居るシロウ…。>>21
びいえる時空>>29
藤丸が飲めてればサプライズとして見事なところを見ると素晴らしいな賢王トリ子「聖杯ヒールやっぱやめるわ・・・」
>>36
髪の毛ネタなら茶化してもいいってどんな気分なんだろうね>>38
全ての栄養が髪にいくようになるとか?>>38
全人類から奪った毛を植える。髪の毛弄りはやめた方がいいと思うけどなあ……
>>32
正確にはギャラハッドが探索の末に
持ったまま昇天した聖杯がホーリーグレイルで
他の大聖杯とかの奴はアートグラフって分け方だったかな?
本物なのはホーリーグレイルで
アートグラフは形が似てるエネルギー源みたいなモノだったはず>>32
自然発生〜は例えば人理焼却の余波で産まれた時空や地脈の歪みが結晶化したもので、微小特異点とかはだいたいこれだね。あと願望器じゃないけど、事件簿だとハートレスが地脈を歪めて聖杯モドキを作ってフェイカーを召喚してる。>>45
野生に帰ったピグレットで牡丹鍋作ってそう>>45
「ギルケー!ギルケーじゃないか!」>>46
神は死んだ!
髪の誤変換は珍しく感じるやっぱ雑スレと天草は運命的なものを感じる
1.まず聖杯にお米と水を入れてしっかりと米に水を吸わせます。
2.次に聖杯を火にかけてお米と水を熱し、蓋をします。
最初は弱火にして、ある程度暖まってきたら中火にします。
お米が焦げ付かない様に気をつけて!!
3.中の水が無くなったら炊き上がり!美味しくご飯を食べたら、後は自分から別れたヤベー奴を何とかするためマーリン頼んでラスベガスを作って貰いましょう!!
こうして砂漠の真ん中にラスベガス特異点が出来たのよ、後輩。>>60
ガラスの灰皿やマンホールより掴みにくいし、振り回しにくそうだよね。巡礼の祝祭PU2があれば天草が来るかもしれない
>>66
なんならBBちゃんもだねー。おそよう
>>70
聖水と聖杯は完全に別物じゃね?
聖水→聖職者が祝福した浄化に使うもの
聖杯→処刑された神の子の血を受けた器、ないしは神の子が最後の晩餐で用いた食器>>64
ラップで巻かれた御神体とかありそう
(なお目覚めると全てを焼き尽くす模様)>>58
天草ロボから雑スレに独自の色彩と住民の個性が芽生えたからね
天草ロボが無かったら、今の雑スレはごく普通の雑談スレであっただろうし
ほとんどの雑スレのネームドスレ民は現れることは無かった>>60
ディンルー「そうかな?」>>64
たわけめ!!業務スーパーのラップこそ至高よ。メルトでバーソロミューを叩いてたら、短期決戦だとスカディ様より光のコヤンスカヤ起用したほうが安定して火力が出せることに気がついてしまった
恐るべし殺戮技巧(人)>>69
おそようございます聖杯や、飯はまだかのぅ…
>>23
おでんがいよいよきそう。もしくはすき焼き>>71
それについては本人がこう語っていたな
https://bbs.demonition.com/board/1346/561>>57
今思えば我ながらにガキだったなと思うけど、大人の方が体の大きさ的な意味で食べる量多いのに、食べるのが多くてずるいと親にキレて恨み骨髄な時期あったなあ、小学生時代のオレ
大震災の被災地で文字通り荒れ果ててたってのもあるが>>82
のぼせた時の幻覚だと思ったら本人はシャワー派のため湯船には浸かってなかったそうだ
つまりはシラフで考えたということだ帝都更新楽しみ〜
帝都来るの!?
>>80
黒聖杯「食べなくてもよい身体にしておきましたよー!」キーキキッキッ キシマッチョ
ナナナ ナナヤフォーレスト>>93
桜セイバーさんモードの袴だと目立つね…!胸の辺りが…!!!>>95
普段から真っ当に魔術してないみたいだな!>>98
サムレムの方は工房もあるから...>>102
「俺の孫は俺」ルート…!私立カルデア高校校歌
でもまぁ実質的に血縁ループしてるなら問題無いのでは?
魁!!カルデア男塾
>>107
今だと被りそう>>93
この作品は独自設定ですよ~を抜きにしても、一族の後継者に魔術を教えているのとほぼ一緒だからそこまで無理のある事でもないのかな>>110途中送信失礼
ばあちゃんはセイバーの触媒持ってないし。>>105
北極富士の麓に降りた 光の子たち?>>107
ほんとに美しいよ>>107
ほい>>122
倫理というかまあ子孫繁栄的な側面からだな。一回程度ならまだしもあまりやり過ぎると先天的な問題のある子供が産まれやすくなるから。だから人間は本能的に近親者よりもそうでない異性に反応しやすくなってるとか。>>93
なんかこっちサイド見たのがやたら久しぶりに感じる……
あと九十九かわいい……>>126
九十九さんのおみ足>>102
やっぱり今のところは一番ヒロインヒロインしてるよな……>>126
イイネ>>131
履いてる>>107
あえて、巡霊の祝祭じゃい!>>93
セイバー陣営見たのいつ以来だろうか……めちゃくちゃ久々だ
そして真っ当に魔術師してるのもだいぶ久しい気がする>>101
なおその場合、何らかの形でぐだとデイビットが後々タッグ組んで本編に登場してマシュが
「詳しく……」
「説明して下さい。」
「今、わたしは冷静さを欠こうとしています。」
となる>>126
これでサラシとか巻いてるってまじ?>>133
脚に巻いてるベルトのせいでパンツ脱ぎかけに見えた。>>107
こんなのとか>>145
髭をちゃんと剃ってたら意外と似合いそう……?>>136
裾を捲りたい>>153
ホントに意味深なことはされてるから質が悪い。>>155
アマカノ2 バレンタイン メイド服
うっ! 18禁>>148
このむにっと食い込む肉からしか得られない何かがある>>117
うみねこでのベアトリーチェの慟哭を知ってるかでわりと虚月館でのハリエットがとった強硬手段の共感の度合いが変わってくるところはある。>>157
その場合、自分がなれなかった「セイバーのマスタールート」を妄想したちょっとアレな原稿になっちゃうな。いやまあどんな意図で残したか、そもそもそういった存在なのかもわからんが。
極論タイムパラドックスを避けるために極力元の原稿に近い表現をしたとか、どこかで断片回収してそれが未来で出版されて、というループもあり得るし。>>150
劇場版のHFにもあったけど、こう壁とかに魔力が流れていくの何か好き>>168
つまり一年発狂していたと?
ヤベェな一向宗。>>167
セーラー服の元々の用途を考えると坂本龍馬が推定ヒルコ(恵比寿神)に着せる服として妥当な気がしてくるから不思議だ>>171
戦闘スタイル的にも新撰組という組織的にもセイバーというよりアサシンのほうが近い感じするから…>>172
でもあの人たちのお陰で森君は外部に流出しなかったので頑張ったんですよ>>166
まさかのまさか、ここからHFルートみたいなことになってかなめくんが生まれることになる可能性もあり…?>>181
男声の沖田総司(のオルタ)とか言う巡り巡って本来の性別に戻ってきた感のある煉獄オルタ……(まぁ性別は確か不詳とかだったと思うけど)>>186
沖田さん>>186
邪ンヌおなしゃす>>186
キリッとした表情のセーラー服沖田さんとかどうですか?奏多くんは奏多くんのお爺ちゃんになってもらう
他所の関ヶ原ネタと帝都の話題で思い出した。ぶっちぎりお茶バトル、去年の今頃だったんだなって…
はえーよ、一年がさぁ…(白目)>>186
カーマここで陸軍の魔導研究とマガっちゃんの取り巻きを壊滅させると次は本格的にナチス側の連中と戦うことになるんだよな。
>>186
アシュヴァッターマンと、パンジャン型戦輪>>194
◯◯(英雄の名前)なら✕✕だろう!でもわりとひどい部類のデメリットだからな。その病弱無効化できるジェットパックほんとなんなの…?
>>200
全盛期に病気だったからよ。あと信仰によって座に刻まれる以上は病弱剣士というイメージある限り無理。>>200
その存在と切り離せない逸話だからよ
ネロの頭痛も似たような感じよ沖田さんの幕間がよくわからない
>>200
英霊って本人が嫌だろうがお構い無しに一般的なマイナス方向のイメージまで含めちゃうことあるからな……>>107
この爽やかで透明感のある絵柄いいよね逸話がモロに弱点として引き継がれますからね
オラっ!アキレウスの踵狙ってやるぜザマーミロ!たとえ悪いイメージでも死因でもあるから切り離せない
>>209
え!?ジェットパックのお陰で星になるディオスクロイ……っ!?>>200
「病弱だけど剣は最強」っていう、人間のロマン信仰を集めたキャラだから……>>205
高杉は高杉で病弱に対してガッツ持ちに昇華してるという
ズルくないですそれ?>>215
徹夜で滅ぼされる異聞帯2つに悲しみ……キタカミの里は東北モデルらしいということで、スペイン(パルデア地方のモデル)と東北地方の関係を調べてみたら地元がスペインの都市と姉妹都市だった、しかもコロンブス所縁の地
どこにでも出てくるなレジライ……沖田さんは湿度が高い系?爽やかな系?
>>186
沖田さんを描くことにするよー>>200
病弱の天才ありきだからね。
他人の悲劇はみんな大好き>>219
皮膚にへばりついたけど「皮ごと」ひっぺはがしたそうよ。ヘラクレスの皮剥ぐのにどんだけ腕力いるんだろうね。>>162
デカい は 嬉しいスレ民、魔方陣から使い魔召喚の元祖って
水木しげる先生らしいよ>>233
チーズエンチャント!(チーズフォンデュ)>>231
ツクヨミは設定はミステリアスでも本人は隠しきれてないウーマンウォーリアーだったから……>>235
型月において弱点は殺る気スイッチか
弱点つかれて倒されたやつおりゅ?>>234
ありがとう。じゃあカードの順番気にせず切れるのかメイヴちゃんからするとピザとか死因がたっぷり乗っかった食べ物だし、チーズフォンデュとかに至ってはもう・・・
>>241
中には自傷行為でしか魔術回路起動できないヤツもいるし、魔術師って物騒なヤツ多いよね。>>243本人そんなビビってなさそうだし
普通にピザ食ってそう>>238
それはそれでイイ......>>200
無辜の怪物(ダイタイオレラノセイ)
みたいなもの>>241
「固定」の魔術を使ってた分、逆に「流れ・流動」についてイメージがしやすいのかも知れないね。そこから「時の流れ」に繋がって行く…とか。>>107うつくしい…
>>250
うわぁ、宝具威力アップでいっぱいだぁ……>>244
とはいえ史実の末路の考えると爽やかになるのも難しいかも>>250
ヒエッ……てかマジでバゼットさん強いし楽しいしで最高だね。実装当初こそTA以外使い道ないとか言われてたけど、面白そうだと思って引いてよかった。高難易度で引っ張りだこですわ
どうしてノッブは本能寺ファイヤーをエンチャントに利用してるんですか?
>>250
なるほどそういうのも普通にアリだなメイヴちゃんガイナ立ち似合いそう
>>258
(血の)雨>>260それは彼女が織田信長だからです
>>264
神秘終わっちゃう>>271
むしろケイローン先生いるぞ>>269
ドライか...なるほど確かに一番しっくり来る>>258
また湖の精霊が顔を出しそうスペースサンナンさんくるかな…
>>275
沖田さんは通常含めて「…………」で出てくる乙女ボイスがいい………いいのだ……>>250
クリティカル系入れてたけど、それもありだな……アルキャスは末っ子っぽいけど青王は長女っぽくて、
黒王は次女っぽいな…>>276
なんなら、その前に董卓も乗せてるもんねぇ。アルキャスオベロン藤丸で住み込み三人暮らしさせてぇ
>>258
雨の魔女利根理子もいるしなストレートマイクロビキニ
チェンジアップマイクロビキニ
スライダーマイクロビキニ
フォークボールマイクロビキニ人体錬成は生きてる人間を分解再構築する分には問題無いから単に「存在しない物」を創ろうとした結果異形が出来上がってるだけだからな
>>288
かっちりハマったかもしれない
湿度では無いと思ってたけど言い方的にそれかも>>291
オークの樹を手刀で刈りとれるフィジカル強者ですよ?
文句無しで採用です。>>288
司馬遼太郎の『人斬り以蔵』みたいな陰惨なしっとり度合いか…>>250
メンロパークの魔術師を有効に使える数少ないサーヴァントだからねバゼットさんは>>278
オネショタの恋は
1実る
2実らない>>107
コレ好きある日突然、あなたに12頭もの赤兎馬ができたらどうしますか?
それも……とびっきりかわいくて
とびっきり素直で
とびっきり愛らしくて
とびっきりの淋しがりや。
しかも、そのうえ……
彼達はみんなみんな、とびっきり!
自称呂布なんです……>>107
画像貼れてなかったからもっかい>>297
なるほど 士郎はS 凛はM
閃いた>>308
対ブリテンデスワーム用指定呪文を持ってこないと怒られちゃうんです?>>316仮面ライダー混ざった途端コレなの笑う
>>107
再配布禁止だったから直接貼れないわ
http://www.gamecity.ne.jp/fate-sr/special/present.html>>317
10月になったらDVD出るから買おう!
そして毎日ユニバースしようぜ>>239
粉チーズを振りかけたら瀕死になる概念>>295
呂布です。関羽です。(以下略)>>315
つーかカニ味噌独り占めした優芽さん強すぎる>>325こんなユニバースコレが最初で最後だよ
>>316
色んな『平成』に鍛えられた雑談スレ民の一員たるもの、この程度のクレイジーも捌けないでどうします。
(黒烏龍茶で精神的カロリーの消化を計りながら)>>309
つまり赤兎馬(CV.堀江由衣)と赤兎馬(CV.川澄綾子)は確定枠か…平成かぁ…令和生まれのJDの私には関係の無い話ですね
>>107
大好きなイラスト>>328
組分け帽子「よし!!愉快な遠足の始まりだぁぁ!!」>>329
令和仮面ライダーはライドウォッチになるし令和戦隊もレンジャーキーになるし、平成続きすぎだし歴史や変身能力失いすぎぃ!グハハハハハハハ!!聞いたぞトラマカスキ!!キサマ、今日が誕生日らしいなあ!!勤勉なトラマカスキには褒美をやらねばならん!!コイツはポカの兄者も知らぬとっておきの宝物庫よ!!素晴らしいであろう?好きなものをくれてやるぞ!!さあ!!選べ!!
ふむ、それともキサマ………より奥のさらに秘密の部屋に行きたいのか!?行きたいんだな!!テノチティトランを操縦したいんだろう!!したいと言え!!言った!!ヨシ!!
みたいな誕生日おめでとうボイスをテノチからいただいたんですが、これってやっぱり真名判明前はテノチティトラン操縦したいですか?のくだりは省かれるんですかね>>310
みんなヤればゼロになる!藤丸くんが心の底からおっぱい揉みたいと言えばキャストリア揉ませてくれるかな
-1
「なんすか オレがフライングしたら不味いことでもあるんすか?」>>343
なんのロボットアニメを見たんだテノチティトラン。>>315
そうだった最後は普通だった。ちくしょう7月見にいけなかったから思い出すのに時間がかかった。
仕方ないから10月までXXちゃんをみて凌ぐ。可愛いな幕間かイベントでもっと活躍しないかな>>346
殺意ぎっしりゴジラの系譜を行く後輩来たわね…
街の何もかもを踏んづけてぐしゃぐしゃにしていくの、最高に最低最悪で好き。スレ民には
テノチティトランはウェットティッシュ
モレーさんは鼻セレブ
みたいな謎の固有(概念)結界ない?
保湿度の違いですXXというフォリナーボスキラー
>>350
むしろ逆…というか、お互いの良い(?)所のハイブリッドでは…??>>352
薩摩天体科か…>>353
ORTは7章組と一緒に載るとは思う。ヌンノスはミコケルと一緒にくると思う。宝具にでてるし>>338
オジマン陛下の逸話かよ…あと30日くらいで、1クラス分のクラススコアが埋まるな。
まあ、QPが足りれば、という話ですが……>>360
「めっちゃカズィクルできる!!」に汚染された人がここにも…今更だが狂ヴラドもだいぶ魔改造されてきたな
>>361
何で海外の人達は服装はあんなにおっぱいなのに性癖をおっぱいしないんだ。もっと自由におっぱいしようよ。おっぱいは平和の象徴なんだよ>>353
ORTだけでもページがすごいことになりそう>>342
隕石のなかにモンスターXいたらもう笑うしかねえここだけチェスト関ヶ原なORTレイド戦?
>>361
あの国最近は国民感情を棄損する格好の禁止とか言い出してコスプレに弾圧かけてるとか聞いたな>>368出てきた理由もゾンビ(怨霊)祓いだし
設定的にも完璧今日も何かのキャンペーンが来てほしい(発作)
型月エースにはORTの設定資料が盛り沢山だったけど、オルト・スターセル(仮称)形態の設定資料は載ってなかったんだよね
くれ>>374
航行ルートを間違えた世界線のハリウッドギドラさん
『エッ、何この……何……?』
(※宇宙から遥々やってきたら、
同族がサムライとゾンビとまとまってかかってきた図)農家から直接仕入れてる店舗で麦を買った
その他孤島でも育ちうるフルーツを買った
そんな孤島でも自作できたり輸入できる羊乳を買った
あゝーーこれが真のキュケオーンか--道具作成はどんなものを作れるか気になる
>>377
溢れ出してしまったのか…
なんてこった…>>381
どれも殺意たかくて笑える>>384
今回みたいなミッションがあると特にね>>386
目っぽいパーツが昆虫でいうとこの小腮(アゴ)だったという驚き。>>381
三臨ククルカンの宝具演出の元と思われる資料もあったわね>>393
せんせー
ORTが水晶変化ガスを放出する様になりましたー
責任とってくださーいORTリアクター全開!
テキストに「暗黒物質を泳ぐプランクトン」とかあったし、いつかアルテミットワンとかセファールがウヨウヨしてるような型月スペオペを見たいわね。
>>391
破壊工作系のものしか作れないことが判明したアルキャス
お母様に手伝ってもらってたことが判明したバーヴァン・シー
2人は仲良し!>>391
これまじで好き>>401
ようは「このままだと明日溢れる」ときの警告だからね。>>400
セファールは魔改造品だけど元となった巨大宇宙人なら普通にいたぞ(滅びた)>>396
何で人型になれるだろうと思ったら、カルデア+カマソッソとの闘いで型だけは理解した可能性があるのか溢れた分のストームポッドくん、プレボに入れといてもらえません?ヘラクレスが大量に収納できる大きさだしいけるやろ!
>>412
毎日3個くる……
食後のおくすりか何かか?>>411
カルデア勢「どうにかできるのか!?」>>411
頼む!!そいつだけはどうなってもいい!!
俺たちは助けてくれ!!>>411
(ORTに吸われる音)>>412
もしかしたら触媒としてマスターの体細胞を培養したものが詰まってるのかもカマソッソが倒したORTは寝起きORTと同じ見た目だったんだよな
空想樹を取り込んだ結果変化したのがレイドORT形態なわけだし
汎人類史ORTに比べると性能は低かったらしいけど、果たしてカマソッソと激突した時の実力は如何程だったのだろうか>>421
ご意見バァンでやっちゃったから…>>409
所長は1v1で他者の介入なければORTを吸収できると明言されたとはいえ、あの状況じゃデイビットサイドに介入されないはずもないしなー……>>419
彼に託したカーンの民は正解だった。唯一の悲劇はハガレンの賢者の石みたいな状況なら彼は狂気に落ちずにすんだことくらいか。あと、真相知ったときのワクチャンの「言い訳、できねえもんな」という言葉が奏章を指し示していたわけかORT「動くなORT!このORTがORTになってもORTか!」
ORTを封印できる拘束用マイクロビキニが完成するまであと100年はかかる……
人類の技術発展を信じるしかない……!>>419
その一点突破も不死身を使って何度も試してようやく心臓に届いたんだろうな。あんな存在の心臓が何処にあるかなんか見ただけじゃ分からないからU-オルガマリーとメヒコシティに来てた太陽の心臓も取り込んで、完全な再起動を行う直前が前編ラストのORTの日だったのやもしれぬ
地球最後の日>>427
昔と変わらないなら本来のORTがうっかりきたらしい時期ともあまりにも違いすぎるしなー>>429
カマソッソが決死の思いで抜き出した心臓がコロコロ転がっていって元通りはまってさあ大変…みたいな展開も普通にあり得る訳だしね
異聞帯存続を考えなければ身体と心臓をそれぞれ別方向の宇宙の果てにぶん投げるべきだった>>429
心臓を加工しなかったらORTは普通に心臓を新生させるからな……心臓が太陽として近くで活動していたから誤認していただけで>>431
U所長もLB7では恒星級になっていたようだし、そんなのが合体したら一体どうなっていたんだろうね…ORTの角質を売って金儲けするか…
日曜の京まふで新イベ告知あるといいなー
9月最終週になるとサムレムあるから更新なさそうだし>>435
迷ってるね 時間でわかるさ>>438
やっぱりこう本来の水星の最強種との仁義なき捕食合戦をしていないとかになるんじゃないかな……>>441
汝によくてよの加護のあらんことを>>436
空想樹の種が育つとORTになるんだ…
宇宙が滅ぶ…血に濡れた
我が人生を
カズィクル・ベイ
ウラド>>438
マィヤも空想樹内の宇宙から飛来したらしいからORTも不慮の事故で早めに飛来して来たかもしれない胸に手を当てて深呼吸
良いエネルギーが体に入れば自ずと運気も上がるもの>>453
おめでとう>>453
おめで羨とやまうしい>>459
ありがとう……いい画像だ……>>464
紅葉のかわりに串刺しの死体を眺めながら
実話ですね だから季語>>426
なんつーかガンエデンみあるよね>>465
お父さん マイクロに拘んなくてもいいでしょ異聞帯ORTですら我々の想定の斜め上を行く目茶苦茶具合いだから、原種ORTはそこから更に上のトンデモなんだろうなあ…
>>470
儂は色合いくらいしか似てねえよ嬢ちゃん 奥さんに謝っとけよ>>470
すげぇ…これが楽園の妖精の真骨頂>>471
予備動作なしで一瞬にして水晶化しそう
まだ戦う余地があったからなんとかなった異文体ORTと違ってなす術なく一方的にやられそう>>460
デッドコピーだからと言うより、ジェネシックから改修した無印ギャレオンがコアだからよ。多分ジェネシックギャレオンがベースなら地球産ガオガイガーでもゾンダーコアは危なかった。はじまりのろくにんはせいけんをつくりませんでした
本気を出せばせいけんなんてなくてもかてるとおもっていたからです
はいぼくしたこうけいにはじまりのろくにんはなぜそこでかくせいしない!?とさけびました
かみさまはしにました
はじまりのろくにんがどくもつかわずにしょうめんからうちたおしたのです
本気を出してせいしんでげんかいをこえればいいとしょうめいしたのです>>477
すげぇぜロード!>>475
苗床と決定した目標地点に降り立った瞬間に現生態系が終焉すると断言されてるタイプ・ヴィーナスとかこれ以上どこを盛れば……>>450
そんなので世界救えたら大偉業過ぎる>>483
敵対派閥のお披露目パーティーに堂々と乗り込むマイクロビキニライネス……
これにはイノライ先生も絶賛
根っからのファイターだ……>>483
罪を犯した代償にえっちなことさせられるやつかな?>>483
あーダメダメえっちさで根源に至っちゃう!>>478
急にカズィクル・ベイが多彩な意味を持ち出したな……
見えていますかヴラド公…貴方に送る鎮魂唄(レクイエム)です……アンタ、下にマイクロビキニ着てるだろ?視線で分かるさ
男もマイクロビキニを着ていた>>489
破廉恥、と言っていいだろう>>479
お前らがセファール倒してくれよ!一方二世は自身のコートの内側にマイクロビキニグレイを匿っていた。
梅の花
1輪咲いても
カズィクル・ベイ>>493
レジライの髭は水銀製だった?>>492
内弟子をそうやって……
最低だよロードエロエロイ2世……>>483
いざというときは、グレイ強化のためにそのマイクロビキニを…!マイクロビキニをシェアし合うグレイたんとライネス師匠⁉︎
>>496
エルエロイ教室?(空耳)>>503
ソラウがケイネス先生に冷たくなるのもこれはやむなし……へーい、今どんな話題ー?
……来るところを間違えたようだネ!サラバ!>>506
パワー!(核融合)
ヤー!(解放)>>507
お待ちになってーだいたいマイクロビキニ魔術なり礼装なりがあったとしても相手の気を逸らす/注意を引くくらいしかできなくない…?
>>510
いつも狂ってる定期>>515
マジかよケイネス最低だなエ(ルメ)ロイ教室
>>510
むしろ正気が不自然第四次聖杯戦争におけるホテル爆破は、エルメロイ家にとって「マイクロビキニ礼装の喪失」を理由に取り潰しになってもおかしくなかったと言う。
…つまりマイクロビキニアヤカか。そのうち意思を持った礼装として独立しそうだな…
>>520
そんな格好してれば、セイバーとか皆心配しちゃうよね…。>>517
ライネス「効かせる必要はないだろう? 義兄相手なら縛り付けておけばいいだけだ」ククルカンが産まれ落ちたとき裸であったため、たまたま近くにいたテペウのマイクロビキニを奪って着たというのはFGOマスターならみんな知ってるよね?
そういえばサムレム発売記念キャンペーンとかは来るのかな?
エクステラ テラリンはあったような気がするけど東京には誰が同行するのか
ジャンヌオルタかな久々にウェイバー君がマイクロビキニに関する論文を書いてケイネス先生に「漢ならブーメランだろう」と一蹴されたのを恨んで、征服王のマイクロビキニを盗んだのは有名
>>527
迷宮東京タワーとか?>>531
数少ないフィオレちゃんのスケベ描いてくれる人。>>532
そりゃ箱根だ。>>521
2世高身長イケメンだからなあ
眉間に皺寄ってて怖い顔なのが玉に瑕だけどそれ差し引いてもモテるわな東京の中の東京といえば町田市なのは有名な話だ
>>526
吸血鬼・寒がりナイト
吸血鬼・憑依露出癖>>531
プラトニックな感じも多かったんだけど
最近はエッチめなイラストかなり多いわね
あんまりランスロットをおも…着せ替えにするみたいなネタはやらなくなったけど
https://twitter.com/hirame_sa/status/1162003922157834241>>540
既存鯖がメインなのが珍しい気がするライネス師匠のすけべピクチャは毎秒増えてほしい
>>545
セイバーは去年の11月、水着は去年の8月がそれぞれ最後だから
両方やってきてもおかしくはない……>>545
発売直前に風評被害の塊が伊織君を襲う…!伊織君、胃薬いる?
ディオスクロイのメインストーリーの活躍確かに欲しい
伊織くんがマイクロビキニを!?!?!?!!?!!!?!?!?
草葉の陰で伊織くん()が泣いてそうだ
>>551
半分同一人物じゃねえか>>558
まあまあ、キュケオーンをどうぞ>>561
そういや吹き込んで無知シチュかましてたのあの3人だったなそれにしても妖精國ってオベロンの態度に男女差分かなりあると見かけた。連休見直すか
>>559
このつぶやきが、後に根源を解明するカギにつながるとは、
この時誰も思わなかったという…>>562
キュケオーンを食べてから探そうよ>>569
歴史とは平和、かくめ>>566
伊織くんの尊厳はダイソー製だったのか……ただいま戻りました。(大浴場から戻って来る)
>あ、お帰り。(ぎこちない笑顔で迎える)
……。(無言でマスターの顔を見る)
>そんな顔しないでよ……、悪かったって思ってるからさ?
はぁ……、事情は解っていますがそのせいで向こうでも私が要らぬ負担を強いられたのも事実ですので?
>(やっぱり向こうでも何かあったかー)……ごめんね?お茶淹れてくるよ。(そそくさと立ち上がる)
……ええ、お願いします。(ムスッとしたまま席に座る)
>>……♪︎(モルガンが戻ってきたので荷物を持って家から出てきた)
む?どうしましたお前達?(ルル達に視線を向ける)
>お待たせー……、あれルル達出てきたんだ?何か見せたいのかな?(お茶と菓子を持って戻ってくる)
>>>……♪︎(コクりと頷きカバンからロクスタにもらった新しいキノコ型グッズの数々を取り出す)
ほう……?
>わーいっぱい貰ったねえ!良かったね!
>>……♪︎(嬉しそうにグッズの使い方を実演する)
>みてみてモルガン!キノコ型でちっちゃくてバリエーション多いしかわいいね?(グッズを見てテンション上がるマスター)
ふふ……、そうですね?
これを見せる為に休まず私が戻ってくるまで待っていたのですかお前達は……?(マスター達の無邪気な様子を見て毒気を抜かれて思わず微笑む)そこになければ無いですねーにコンビニって元締めに発注数絞られてたりするんですよねー季節限定だったり困っちゃいますよねーを付け加えると大体お客さん諦めてくれる
火が小さければすぐ消火するけど火をつけらたら炎上もしよう
(多分海外の人のイラストめっちゃスケベだった)
https://x.com/youngmanisdown/status/1700595245300465779?s=46&t=d6BLyNhb5jsDvAlF0EO0bQ>>577
ペーパームーンの見られていることで逆にカーリーを追尾する剣ライダーさんで真っ先に思い浮かんだの下半身透明の能力でした
事件簿の魔眼蒐集列車は小難しいからさ>>577
野球拳大好きのことならあいつ誰かと協力すれば結界能力使えるはずだよ
猥談結界の結界側担当したの野球拳大好きだし
単独だと多分発動出来ない
弟遭難したときもビル崩壊から守ったときもジャンケントリガーにしてるし>>587
そんな、桜属の縁召喚で第四次にカリヤおじさんのバーサーカーとして呼ばれたのに、いきなり虫蔵を燃やそうとするなんて……>>585
了解、マーリン魔術!>>578
お代官様には敵いませぬそういえばなんで身体は闘争を求めてたんだっけ
>>591
チェンソーマンのアル中おじさんみたいだったウォルターおじさん
歴代ACのなかでも屈指のいい人だった・・・>>596
アーキバスのCMとか流れてるんですけど………
大豊核心工業集団のブースで大豊娘娘の公式レイヤーの幻覚は素晴らしいと思いますああそんな目で見ないでごすじん大豊娘娘とエアは実在するんです本当です>>601
このアングルで見る鼠径部と下父上は最高だと思う>>596
トレンドに挙がる大豊娘々より、アーキ坊やとベイ太郎のマスコット完成度が思いの外高くて笑う>>588
だってお茶々とかちゃちゃあ!はいうけどちゃっちゃ!は基本言わんしちゃっちゃ!で連想するのラーメンだし>>601
樹大枝細の化身だった…?>>606
衛宮士郎?>>606
ぐだ(ハロウィンではなく)梅田の逆脚とか広島の隻狼とか板橋ザンギエフや二子玉フェリシアみたいで懐かしかった
>>606
ケリィ>>606
首輪付き…?
fateだと切嗣ぐらいでは?>>592
ゼロサムのコミカライズ版オススメハロウィン…かぼちゃサメ兵士…繋がったな
>>612、派手にやるじゃねぇか
これから毎日スレ民焼こうぜ?>>612
抱きしめてあげよう>>616
チェイテピラミッド姫路城梁山泊ビーチ!
夏イベでやれ!>>612
みんな下がれ!早く! スレ民が爆発する!>>617
欠陥願望器とか反則しないマスターとか一般人枠とか例外の存在しない聖杯戦争なんて、カツ抜きカツ丼みたいなもんよ。天草にしろエインズワースしろ命の算数で言えばこっちの方が正しいんだろうな
>>626
額に「ス」の焼き印・・・・>>632
あの人「自称監督者」よ。主催者に任命された監督役じゃない。ロモアールトラボは一回やってみたいな
>>624
全人類がコクトーの境地にたどり着いた人類史、その名もディノス理……なにもかも規定通りの聖杯戦争ってロマニが参加したやつが一番それっぽいのかな
ソロモンがジョインジョイントキィなのは置いといて>>635
松屋のロモサルタードはそこそこ美味しかったよ。>>638
72柱合体ジョイントソロモン?>>636
実は極小の確率でジャンヌは憎悪を持ち得る…………
他ならぬジャンヌ・オルタがそうなるように策を繰り返してその造り出した極小の可能性にしがみ付く事で仮初の英霊として成立してるんだけどね……のだめカンタービレの千秋先輩もまあトラウマ持ちだよね
>>645
少女漫画で連載されてそうな目>>633
本当にバゲ子好みの勇ましくて優しくて美味しそうな男だから困る>>622
「ぬんのす〜!!(ヒゲを生やした海賊の野太い声)」>>630
慣れなくても最善手を打つために頭回せるようにはなってるはず。だから本人的には不快でも拒絶しなくなってはいると思う>>645
いやあ早見さんアレはスゴかったな>>630
1章のオルレアンと2章の対人戦争でグロには慣れたと思う。メンタル的にきつかったのは新宿の生き人形じゃね>>651
メガヤンマくん可愛い
羽海野チカさんこんな幻想種デザイン上手いとは思ってなかったんだけどベルセルクの作者と親交があったって聞いて納得したわ>>613
うおおおおっほおおおっっ♡♡♡(ああ確かにちっさではないよな)>>645
目は口程にものを言うって言いたいのか爺さん>>645
鼻にイヤホン突っ込めば口から推しの声出せるぞじいさん>>660
そういうときは会話の途中に違和感なく色々混ぜ込むのよよくよく考えたらメンタルフィジカル一般人に聖杯戦争とかそれ以上の地獄に巻き込むとか酷くない?
>>645
俺が最近見たcv早見沙織とかいかがでしょう>>668
海産物の守護者『ジャンヌ・オタル』もいるぞ>>665
マスターがちょっと怪しいよな、なんとなくシャチ化したジャンヌ・オルカとか
>>668
シャチのフードを被ったジャンヌ・オルカとか(適当)>>667
ジャンヌ「いえーい!オルター!見てますか〜?お姉ちゃん、あなたとおそろの格好で今日も頑張ってますよー!」
邪ンヌ「・・・マスターちゃん?きっとあの世界特異点的なヤツだと思うから、即刻潰しに行きましょう?多分きっとおそらくアイツが特異点作った黒幕だから!」>>675
一応ガイアくんは覚えてくれてる。表には出さないけど。特に更新無しなので明後日の京まふステージに期待かな
新しいイベントやるなら何なんだろうなぁ…近年のこの時期を考えてぐだぐだ予想の声を多く見かけるけども>>668
いつの間にかいるジャンヌ・オッタ!?>>684
カルデアの談話室の隅っこで、在りし日の故郷について駄弁るぐだとカマソッソかあ…>>685
最終的にめちゃくちゃ目が座りそう……>>681
それはそれで面白いけどうーん…>>636
サムレムのランサージャンヌは別に憎悪とか復讐とかのワードが今のところ一切出てきてないよ>>685
日常の中にいた、まだあどけなさの残る少年少女が非日常に無理矢理ぶちこまれ、その過程で覚悟完了する(悲)劇的ビフォーアフターの何と素晴らしいことかかつてヘイセイという時代にあった国家・冬木の民は、成人の儀礼として聖杯戦争なる儀式に参加したという
これを乗り越えた者は、たとえ生意気なガキンチョであっても生まれ変わったかのように、風格と威厳を兼ね備えた戦士の面構えになったとか……。
(民名書房『太陽系辺境惑星チ・キューの古代文化』>>681
水着の時ならいざしらずあのジャンヌダルクがその程度で本気で鬱になるくらいならとっくに生前で復讐者クラスになってるって。メンタルとんでもねえレベルだから。カーミラさんに頭おかしいって言われるレベルの人域を超えた善良さとどんな目にあってもそれを貫き通す意志の強さだからな。>>693
というかまず「聖杯への願いがない(だからルーラーになれる)」のに、聖杯を求めないと来られない聖杯戦争に参加してるのがおかしいんだよね。後付けで黒くすんならいくらでも出来るけど、その前に本人連れてくるのが無理。>>657
ジャンヌ・天草・ダルク・天草?>>696
セイバーやアーチャーも考えたけどそれならギリギリまで伏せとく理由無いんよな
既にギルと兄貴もいるしで
なんか村正とかありえそうな気も
あるいは新規だと晴明…とか?うーん>>701
例えばシャルルマーニュとカール大帝みたいな関係で、列聖された後の聖女の方の功績や知名度がすごすぎて普通の方法だと列聖される前の状態では召喚できないとか……?まああの儀って御三家以前に誰が完成させたんだってのもあるしね
それより前がある世界線だとしてもなんか裏がないなんて思えないしね
なんだろうね、あのでかい7つのおめめ>>703
おー、うちもMODにはよくお世話になっているからガンバ!>>645
切嗣さんの経歴で早見沙織さんボイスだったらヨルさんのご親戚みたいな感じになってしまうかもしれない>>703
トーマスに毛を生やすのか…>>685
そりゃ辛ぇでしょ>>710
皮モノかぁ…表生地でも話題になってるけど型月って社長がきのこの為に用意した会社だから色々参考にならんのよね
FGO開始前から現在の社員食わせていく分は稼いでたらしいので割と採算度外視で動ける面もあるし
まぁその上である程度の採算も考えて動いてるから社長なのだけれども
優先順位の上位が専属ライターの作品を世に出すだから挙動はマジで他と変わるというかジャンヌ(誰でしょうかこのランサー)
オルタ(なんなの?このランサー)
サンタリリィ(誰なんですかねこの人)俺はあのジャンヌが聖女序列じゃなくて守護者として世界と契約結んだ世界線のジャンヌダルクと見てる。つまりエミヤ路線。それなら純白の鎧じゃないのも宝具が別なのも彼女の性格から言って納得がいく。あの儀に呼ばれた鯖全員が通常とは異なった生き様になった鯖達なんじゃないかなあ
ジャンヌ関連の設定作成はApoのジャンヌはきのこオンリーでFGOになるときのこと東出先生の連名、邪ンヌは東出先生オンリーなんだよな
サムレムのシナリオ執筆はコエテクの風花雪月班だけど東出先生と桜井先生が要所要所でリライトしてるらしいからランサーに関しても東出先生がきっとその在り方の根幹からガッツリ語ってくれるだろうと期待してるわ>>716
筆跡の偽造くらいならリンボにも出来そうじゃね?>>720
ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィ・アダルトか…>>720
JDASLは彼女の存在的にサンタに寄り添わないと出生的に消滅する由来を持つ。万が一何かの経緯で呼ばれたとしてもサンタと切り離された彼女は想定できないし鯖的に成長してる理由も説明つかないかなあ。>>729
ドンマイ。業者ならそのうちやめるだろうから暫くしたら大丈夫さ。コメント欄で事情だけ書いといたら?>>729
災難ね……>>738
一応、リアルでも乳の下に布を引っ張り込めば作れるよ。わざわざ普段からする人がいないだけで。>>716
未来の情報を調べることができる誰かがいるのか
それともこう……なんかできちゃいましたーなのか
あと2週間…でわかるとは微妙に思えないから+数日もすればわかるといいなぁ>>743
形はどうあれ不本意な形で得たイアソンをメリィに与えるわけにはいかないからとか……?>>710
ひむてんの偉人募集にもあったジャンヌ・デ・アルモワーズやね
なぜか実兄2人に「彼女は死んだはずの妹だ」と認められ、周囲の人間や貴族たち、あろうことかジル元帥にまで追認された
ただ、シャルル七世との謁見時に「本物のジャンヌと交わされた会話」の内容を答えられず偽者バレ、その後は裁判にかけられてやがて表舞台から姿を消したと>>741
ぶっちゃけフルカップブラ以外だと走るの厳しそう>>718
ジャンヌ・デルモワーズ
「つまり、この私の出番と」
ジャンヌ・オルタ
「お前じゃねえ、座ってろ」>>743
実際問題相手がマクロとか使ってるなら下手すると共犯者と見なされるリスクがある(実際に他のゲームのPVPで八百長が問題になったことがある)。
それに、あんまし放置してたら業者から購入するようなあまりよろしくないプレイヤーが増えることに繋がるからね。そもそも何で業者がサポつかってそうなんてわかったんだ?
>>724
こうして見ると術ジルさんもオリチャー使いだったりする?>>735
乳袋も乳カーテンも良い文明
自分はスレンダーも好きです(小声)
そしてプリけつも好きです(小声)やっとこさ2部6章7節!
人の生は何を成したかによって決まるを見せられたようだぜ>>763
お酒入ってるから泣くよ>>758
あー何か規則的に同じ鯖だけ同じ位使われてたのか
botって奴だっけ
そういうのに使われてる可能性が高いのか>>757
ブルアカのメインライターが舞城王太郎の他に奈須きのこ上げてるからあの辺りがきのこの後継者だけど…TYPE-MOONの後継者は…うんスレ民〜!
イギリス旅行した知り合いのログを辿ってみると地理関係がなんとなく分かる!
これも妖精國のおかげだぜ>>762
ジャンヌと桜ってどっちがデカいんだっけ(一部分を見ながら)>>751
あ…オベロンがそう言っちゃったのか…>>761
そして連鎖してどこぞの犬臭い忍者が英国領で金髪と巨乳に関して様々な力説を主張していた事をやけに思い出す>>744
まずおなじ中学に入学して消しゴムを貸します>>768
まず各部門どういう経緯でそれを研究しようと思ったって発端が気になりすぎる奴ばっかやな!>>768
心理学のは、まだ、早すぎるとか言いそう。>>768
当たり前なんだけど、どれも真面目に研究した成果だからねえ
それでいてユニークさもあるという素晴らしいものです>>768
意志伝達賞好き>>755
フレ欄をムキムキマッチョで埋めるのはできそうだから困るんだよな、この美少女ゲー>>768
栄養学は日本人だったね
湯船で鍋に入れたラーメン食べると味が変になるの応用みたいなもんだね>>744
潔く「任天◯から学ぶブランド経営」の方が勉強になるわ
(ただしポケ◯ンお前は例外枠)>>785
きのこよりも社長のほうがオタ度高くて沼に沈めたのが難しい点だね>>768
意思伝達賞は逆さ言葉というより深淵なる宇宙からの意思が伝達しちゃっうぐるなむふんぐるいあくと>>783
なんか数的にはまだまだ多少はかかりそうなのに、今までを考えたらもう少しに感じる……>>785
多分今の時代でタイプムーンがFGOを作ってもこける可能性大よね。もしくはここまで大成功にはならんと思う。そも「空の境界」は講談社の「平成の100冊」にも選ばれてたりするベストセラーなんで、まず奈須きのこ自体が早々生まれるレベル帯の作家じゃないのよ…
http://kodanshabunko.com/springfair2018/chronicle.htmlスト限なんでも配布してほしい(強欲)
レアリティから選ぶ方式で星3だけ4体まで配布とかしてほしい(貪欲)
星4は二体までとかだとうれしい(強欲で貪欲な壺)イグノーベル賞だと猫は液体なのかって研究で腹抱えて笑った
液体であるって結論でさらに笑った>>768
文学賞がまさにこのゲームのためにあるような研究なんだけど適切な場面が出てこない
カットカットカットカットカットカット!とか>>802
土台を支える技術や技術者を軽く見る気質は昔からかねえ>>806
猫ではないのか?水着キャラであり周年キャラでもあるトネリコを見てて思ったんだけど、エリちゃんが未だに水着になって無い理由って、エリちゃん=ハロウィンっていうイメージと、ハロウィンの度に別衣装貰ってるからって理由だと思うんだけど、もし今度のハロウィンが前から言われてるサメハロウィンならエリちゃんもハロウィンで違和感無く水着実装出来るんじゃなかろうか、ハロウィンキャラであり水着キャラでも有る、みたいな
>>811
今はもうその判定が調べられてたりするのかね……>>814
混ぜるな危険
下手すればなんかサンタもくっついてきそうだし>>816
トリ子の性格的には・・・爆笑よりもマジ困惑系リアクションか。逆に反転トリスタン見せると爆笑した後にマジな顔で「ばっかじゃねーの・・・」とアンニュイしそう>>817
無意味なものと打ち切られた俺の研究で最先端技術を生み出した件
こう書くとすごくなろうっぽい>>818
まさか大きな麻とかコカのインとかマリのファナとかを……
トランス状態で元気のある自分を降霊か憑依するつもりか…ッ!?>>770
蜘蛛の研究は早々に話題になってたね
カエルの肺の細胞から再構成された生きたロボットといいロマンあるわ>>820
わからん。ただコトはFGOだけの問題ではないのでそのままは通らないかな。各社が黙ってないぞ。その値段ではやっていけないのは明白>>823
正常とは?こんばんわスレ民。久しぶりに早くに仕事が終わったので仕事帰りに映画行こうかなって思案中。
イグノーベル賞ですか。化学の発展は素晴らしいですね。>>827
血圧下げる作用の研究してたら他の大学に先こされて製品化されたぞこの辺の、「日本の大学研究どーなっちゃうの?」については、シンニホンって本が詳しかったぞい。
欧米じゃ税金逃れの一環で母校に寄付するとかも珍しくないから金がじゃんじゃん入るそうな。>>836
陳宮「ほほぅ」>>833
まぁソシャゲ全体の問題になるからなコレ
1ユーザーがどうのこうのと言える問題でしか無いので今は静観するしかない
Unity側も発言が二転三転する上にインサイダー疑惑等々色々アレなので何とも言えんし茜屋さんのサインめっちゃかわいいなおい
https://twitter.com/FateSR_Official/status/1702608190435996151?s=19逆に浮いてなくても特殊な判定でトラロック戦のシステムを無効にするサーヴァント達も居るの好き
>>820
あっちこっちで情報錯綜でなんともいえない
ただFGOとかよりポケGOあたりも怒りそうだし(あっち億単位)、どうなるか全然わからぬ>>820
こんだけ稼いでりゃせいぜいリセマラ対策の二段階認証で面倒が増える程度で終わりでしょ。来週ならミュータントタートルズあるんだけどな
黒人のエイプリルとかありえないとか言ういちゃもんあるがシリーズで黒人のエイプリルは既にいる>>824
ゲームエンジン開発って大変らしいからねぇ
バイオと鬼武者とデビルメイクライが同じらしい?から大変よな理工学の教授ともなれば平安の検非違使程度の力は持ってるし
ノーベル賞受賞クラスにもなれば英霊にも引けを取らない謎パゥワーを持ってるのは常識。>>854
給料払えてなくてオケラな社員に金たかるのはドン引きッスよ橙子さん…>>820
ライセンス料問題よりも、それによって会社が一気に信用を失った方を憂いてる人を見るな。Unityの話はUnityの上層部がこの話のちょい前に自社株売ってるの見てク、ソデカため息しか出ませんでした
モンスト、ウマ娘、アークナイツ、デレステ、原神、アズレン、プリコネetcとどこもUnity使ってるので、FGOだけでどうこうって話じゃないのよな
というか大手ソシャゲもまぁ困るんだけど、インディーズゲームにも相当な打撃になるし、他には教育・医療・建築なんかにも実は使われていたりするので、影響があまりにデカ過ぎるので…(Unity側の発言がブレブレ過ぎてゲーム以外には今回の料金変更の影響は無いってのも信用されてないし)>>865
ことーしことし?宮本武蔵!
巴御前!
望月千代女!
源頼光!
諸葛孔明!
ジャンヌ・ダルク!
同時ピックアップ!
やりますよね>>866
医学部の先生なんか、ほんとに大変だよ
教育、研究に加えて診療もしないといけない
あの人たち、人の3倍以上働いているから…>>812
学問や学術としての研究と営利活動としての研究のスタンスの違いはまさにその通りなんだよな
日本が今より豊かだった頃は、利益上げることが目的じゃない大学は前者と後者の研究をバランス良くやる、利益上げることが前提の企業は後者に絞る、というスタンスで成り立ってたけど、
現代では大学ですら金ケチって前者の研究やらせる余裕を与えなくなったから物好きな人しかできなくなってしまったのだ>>863
そうそう、あなたこれ見ました?
https://bbs.demonition.com/board/10549/979国立の博物館や大学がクラファンしてるのもっと焦った方がいいと思う
>>862
完全にアウトじゃねーか!まぁもしどうしようも無くてゲームエンジン変えるって話になったなら、EX Recordの開発にも使わわれてるUereal Engineにするか、ラセングルとしてソニーグループ系になったので、ソニーで確か自社エンジン開発してたハズなのでそこにするかってところが現実的…かなぁ
>>876
簀巻きにされて川に流されてる絵面しか浮かばない…>>876
んで老夫婦がこれ>>841
むしろ激流に流されなかったら勝ち確レベルで相性いいのがまた>>889
地震の時とか怖いですよねえ大切な子が傷つくなんて見たくないいいい>>878
焦ったほうがいいんだろうけどそこでどこに政治を頼めばいいのかわかりませんせんせー
話は変えて、史実の人物じゃなくて2次元の他作品のキャラで鯖を考えたことならあった
乙女ゲーム聖杯戦争とか>>895
寝取り逸話採用して子孫疑惑あったね土御門くんたてますぞ。
900ですわ
>>891
南米の冥界神vs極東の黄泉の神の娘
ぶっちぎりの冥界バトル良いよね- 906名無し2023/09/15(Fri) 19:38:57(13/13)
このレスは削除されています
>>900
なん……だと……?なんだかリンボが900取るの久々な気がしますです
>>895
未登場キャラクターがFGO発の人気サーヴァントたる拙僧の可能性もございますぞ
そう、アレは拙僧がキルケー殿の窮卦怨屋でさいどめにぅのおにぎりを握っていた時の事……たてましたぞ。
>>906
>元URLは失念
リンクの貼れない二次創作ならそもそも貼るやな…>>874
学術や教育としての研究は青天井にコスト掛かるから、経済性や実用性を優先するスタンスとかなり相性が悪いのが問題なんだよね
成功した時の成果が経済や軍事にメリットあって、ある程度成果が出る目処が立ってて、投資したお金以上の効果が期待できる研究以外はやらせない、そんな企業みたいなスタンスを大学にまで強要してたらやる気やロマンある研究者層が減って新しい知的財産の量の減少や質の偏りが起こるのは当たり前なんだよなあ>>904
酔った勢いで反陽子ぶちまけたり転んでニュートリノばらまいたりうっかりCP対称性を破っちゃった大学教授。いまです!
900げと!!!>>869
困ります!!困ります!!神絵師様!!困ります!!あーっ!!困ります!神絵師様!!あーっ!!神絵師様!!神絵師様!!神絵師様困り!!あーっ神絵師様!!困りますあーっ!!困ーっ!!神絵困ーっ!!困ります!!困り様!!あーっ!!神絵師様!!困ります!!困ります!!神絵ます!!あーっ!!神絵師様!!
さて、スッキリしたところでまずは感謝と感想(遺言)を。
フリルタイプの水着、とても可愛らしいです。確かにグレイたんが水着を選ぶとするならそういったデザインになるとは思います。自分からビキニとかの水着を着用するような性根ではありませんし。
そしてこの羽織っている黒いラッシュパーカー!これ!!これがなんとも言えないエロスを演出しているっっ!!!
グレイたんの性格と諸々の事情を考慮するなら必ずこういった体を覆うものを用意するでしょうから実際FGOに水着霊基が実装された時もこんな感じのデザインになりそうです!
他にも首元エッロとか鎖骨エッチとか色々言いたいことはありますが何と言っても表情がいい!シャイな子ですから自分の肌を晒すのには抵抗があるでしょうしそうでなくとも恥じらいってのは極上のスパイスであるのでこのグレイたんは最光!!!
某幻想楽団のグラサンも夢の続きが見たいならお前は何を差し出せると歌っていることですし手持ちのちょっとのお金と明日のパンツと心臓3つくらい送らせていただきたいのですが構いませんね!!GIF(Animated) / 4.13MB / 4990ms
>>919
判断が遅すぎる!>>911
音ゲーの上位陣とかも反応速度光超えてそうな連中ががが>>921
じゃあ遠慮なくコンクリートとかアスファルトとかを上に乗っけるかスレ民!今の時間どこも上映終わってる&時間的に間に合わないところばかりだった!素直に休みの日に行く事にするよ・・・・
>>922
マスターの思案中にもずっと爪先立ちとか最後の方はプルプルしてそう>>917
アメリカ国籍な時点で日本にルーツはあるけど外国人ですよね!?
何ではしゃいでんのってなる>>917
その辺は国の状況によるわいな
それこそ宗教絡みで特定学問が発達しない国なんて山程あるわけで
例えばハリウッドとかあの有様で日本のが気楽でいいわとかいう監督とかもいるしね>>922
まあ ここは地面が熱そうだしな(違う)まあ我々も雑談国籍だから日本をとやかく言えぬがねがははは
>>931
そ、蒼穹のセレナリアには出れたから……>>933
畜生塚に捨てられた首の重さの総数という説がある>>891
水着ノッブでもいい感じになる利休本人もかなりの巨体なんだよね?
>>923
激流のなかで指を地面に食い込ませてめっちゃ踏ん張ってる黒い手さん…>>895
太陽神系は例外で良かった気はする。>>949
この世の柵から解放されてしまっている……利休居士はへうげもののイメージが強い
あとあの作品のせいで金時って見るとちょっと笑ってしまうそれにしてもスレ民
唇とその境目に生えた髭ってやだよね。(唇にちょうどあたる)>>952
そうか、身長と体重が同じだからドラえもんか>>955
ロボ「がじがじ がじがじ がじがじ」>>957
ちょっとミスった
雑スレ民関係だと
の間違い>>947
へうげものだと、切腹のために集まった武士相手に無双プレイはじめてたな…あの黒い手とかはまさに怨念がおんねんってことだからねぇ。
>>963
何処のセラピストだよ、それ。駒ちゃんって可愛いよね
まだ高校生くらいなのに上品で美人で愛嬌もあって性格も心優しいってもう最高じゃないの>>958
実際にコロナ関連でポケモンの論文投稿したら掲載されてしまった、という実例があってだな。
まあぶっちゃけこんなのは権威だのに囚われず自身で判断出来てればいいだけのことよ。>>952
しかしこんなちっちゃそうな足でこの体重だと茶室の床がどんどん沈み込みそう>>967
トンデモ効果でギリギリ持ちこたえてやがる・・・!>>964
成人男性の頭部で平均7~8キロだそうで>>964
体重の1割くらいだそうで>首の重さ>>952
そう言えば肩に乗ってる手は誰なんだろう…
駒姫さんボディの手とは明らかにサイズが違うし、生前の利休さんだったりするのかな?>>957
グレイニスターや爺さん、メリュジーヌが好きな神絵師とかも論文書いていたような
でも偶に現れる野生の研究者もいるね>>973
単純計算だと、20人は超えているのか・・・・利休さんが真面目に戦場で戦働きをしていたら、日本史は変わっていた……?
人の頭ってかなり重いですよねえしかし
天草四郎時貞はロボだった説……
日本をひっくり返す時が来たのかもしれん……>>970
最近はラテ片手に立派なネットサーファーになりました。
おのれ黒髭!(風評被害)>>968
ある意味そういう無言の圧があったからこそ、狼藉のない茶の作法が確立できたのやもしれない>>986
ORTでやったら大惨事不可避>>978
ORTの正体に近い…?>>983
百戦錬磨の武将たちの一撃を「拙い」の一言で捌く利休さん⁉︎>>986
死んだORTを生き返らせるのはおやめになって>>887
駒姫様には物理的に大きな手や植物が接続されてるし重くなるのは仕方ないよね。1000ならでこぼこ
ミコケルちゃん!
平景清
>>991
玉藻「おやぁ?私はお呼びでない?」セーラー服
ランサー=おもしろ集団
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4405
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています