- 雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。 
 リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
 R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
 次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
 カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
 前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4399
 https://bbs.demonition.com/board/10541/
 >>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
 https://bbs.demonition.com/img/9999/
 ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
 幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
 最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
 型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
 よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
 ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
 過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
 FGO公式HP http://www.fate-go.jp
- としあき⁉︎ 
- たて乙…… 
 「」さんを海底にとか何してくれてんだ!?
- 建て乙 

ちょっと待て、いま黒桐と連絡取ってみるからry
- 海底に開放されても問題なさそうだな... 
- スレ立て乙 
 その時だった……
 海底に沈んだ殺生院が「」に接触したのは!
- >>8 
 お知らせも読めないマスターに無茶を仰る
- さっそくですが、20半までによくてよ20以上で水着BBちゃんに諭吉3人を貢ぎます。現在宝具レベル2 
- Img の話すればいいのか? 
- >>18 
 いやケリィにはハントされたくないっす
- なぁスレ民、俺気付いちゃったんだけどさ、この「」っていう記号自体が陰陽の白黒マークの形っぽくない? 
- 建て乙 
 >>8
 伝わらなきゃ(ry)
- >>20 
 返り討ちっすよ!(なお
- >>16 
 二部から5つの王国から6つの王国になったのいいよね
 「これは平和を守る王たちの物語、そして反逆の戦士たちの物語である」も好き
- >>22 
 太極図?
- そもそも限界集落imgの民っておるんか、ここに? 
- あまり話題になってないらしいが、「」さんが結構ドストレートで好意を伝えてくる 
- >>16 
 でも2部開始早々滅ぼされちゃったんですが狭間の国…王様本人と側近以外
- 「」と言えば、カルナピッ☆やカルナクアップといった謎の存在とともに現れた刺客 
- >>18 
 シロウ(熊)「かぷ(首根っこを口でくわえてお持ち帰りしている)」
 シトナイ「かえしてきなさい。」
- >>35 
 チンパンジー「ボーボボ?意味がわかれば面白いよね」
- ?「全く、行間を読むなどいとも容易き事だというのに…どうして理解しえぬのでしょうね、我が夫」 
- >>34 
 願望機みたいなものだからマスターが願いを言わない限り大丈夫と自分が認識してる
- 立て乙です。 
 「両儀式」の「」の部分で表現するのは本当に凄い。
- >>43 
 久しぶりに洗ったぬいぐるみみたいな
- >>35 
 チンパンジーですら理解してるに魔術師ときたら・・・
- >>37 
 ヒエッ
- >>46 
 絆Lv上限おかわり、とかでは
- >>46 
 絆15キャラの分は他に割り振られるようにするとか・・・流石にまだニッチ仕様かな
- >>51 
 ほとんど落ちないけどね
 絆上限がレベル5までだから虚無しかない周回
- >>27 
 我こそはjunの民だが?
- ほぼ要らない時期にしか存在していなかった絆クエスト 
- >>50 
 絆10というより、カノウ氏からは絆礼装を使う機会があるとの発言はあった
- >>49 
 絆の戦い懐かしいな
 制限回数なく40APで2490ポイントもらえるとかどう考えても調整ミスだったからなくなったもしゃーない
- >>49 
 もちろん知ってるぜ(初期から遊んでる)
 まあ当時は絆レベル5までしか無かったのとfgoの方針的に絆クエストは違うってなったからね
 今は絆礼装集めてもらうために絆レベル上げて欲しい方針だからこそなんだろうな
- 「」さん、キャストリア、アース三臨、ドラコーと過去作ヒロインの系統でもヒロインワンチャン作って来ますね? 
- 強化クエストや幕間みたいに順次開放されていく絆6〜10 
 今考えると狂ってやがる!
- >>53 
 レベルが上がりすぎてマイルームで台詞が聞けなくなるから効率良いのがかえって迷惑だった
- >>49 
 逆鱗周回良いな
- オデコ実装されてから絆レベルが1番上がった 
 サーヴァントのランキングやったら蘆屋道満がランキング3位内には確実に入りそう
- >>65 
 水キューレに関しては、復刻しないでも配布してほしいな
 というか未復刻(コイン実装前)組はイベント交換でコイン交換させてほしい
- >>77 
 それなんてタチエ?
- ライターの忙しさ考えると無理ゲーだろうけど、バンバン追加していかないとサ終までに全キャラ1個ずつ幕間実装するのすら間に合わなさそうな感じしない? 
- >>85 
 総集編は一応用意していたとは思うぞ
 天草のあれあったし
- そういや陳宮の幕間まだ無かったわ 
- >>81 
 去年の11月末なのでもうそろそろ1年になりますな
- >>85 
 所長のサンタもあったろ!!
- >>94 
 そろそろオール種火落として良いのよ。
- >>93 
 ジャンねオルタ・・・
- >>98 
 ・・・(最近のメインクエの更新とかいろいろと配慮して)来ると良いよね。
- >>84 
 なんかちゃっかりブース出してたぞ
 テスカのところで
- 今年もFGO君にクリスマスを奪われる 
- >>78 
 このままだと道満の絆があっという間に15になりかねないので、あえて道満を使わない編成を試行錯誤している
- >>88 
 修練場でデーモンがランダム出現だったのに対して確定で出るから心臓周回にも使われてたな…
- >>100 
 正直最低2週間程度持てないとイベントに集中できんしね。
- >>95 
 口に突っ込まれた料理がまだ残っててモゴモゴしている状況…。
 ノクナレア姉貴とメリュ子にあげる聖杯が足りないし、QPと種火も足りない…。
 爪痕がまだしっかりと残ってる…。
- >>100 
 お茶のこと? ポッドのこと?
- >>89 
 他の文量が増えて結果的に削られたんだろうかね……
- >>61 
 ずーっと言われてるし今と同じ流れで無理って言われてまたしばらくしたら話題になるの堂々巡り
- 一年間いい子にしてただろ後輩? 
 視線でわかるさ
 男はあわてんぼうのサンタクロースだった
- >>111 
 所持数拡大せずにそれやったら普通に炎上だな
- >>63 
 何時ぞやに出来た怪文書で特に「」パワーで勝手にぐだの子を妊娠して生んでたってのがあるくらいだからな
 それくらい積極的なんだ
- >>119 
 よかったな、憐れんでくれたぞ
 > そこでようやく彼女は、切嗣に向ける複雑な感情が、
 > ついさっきの憤怒ではなく、ある種の憐憫へと入れ替わっていることを意識した。
 > そう、これは憐れむべき男なのかもしれない。
 > 救済は世界にとってではなく、彼自身に対して必要なのではあるまいか。
- >>124 
 切嗣「サーヴァントじゃなく生前の本人だったからヨシ!」
- >>126 
 特化した封印指定クラスの魔術師なら可能よ
- 新しいオデコのフリクエにオール種火★5ドロップが来ないかな〜 
- >>130 
 搾って出す
 具体的にはどの辺搾ります?(手をワキワキさせながら)
- >>127 
 夏イベは、ほぼ周年イベだから削れない
 これでリリースが10月ならハロウィンがそのポジに入っていたと思われる。
- >>110 
 2020〜22までの3年間できのこ鯖の幕間は紅閻魔と、カーマ(水瀬氏と共同設定)、ジナコ(同上)だけだからね
 マーリン、山の翁、武蔵らも未だに幕間無いし、多分この先もサービス終了までにきのこ担当鯖の幕間はあまりこなさそうではある
- >>135 
 左:本人が来たがらない
 真ん中:この中では一番ありそう?
 右:来るかなぁ……
- >>119 
 10000ptで絆5になるチョロインを連れて来てやったぞ爺さん
- >>119 
 あんたはどっちかというと絆ためたくないマスターだろう
- >>134 
 種火7~9個になりそうだな。
 今までの感じからして
- >>125 
 それだあああああああ
 3週間にしたんだから3日分くらい、メインじゃなくておまけシナリオとかでいいから欲しかったなってのもあるんだ!!
- また男性のサンタサーヴァントも見たいなあ 
- >>140 
 コロナ禍初年度も最重要イベントとして最優先でリソースを使ったからね…
- >>144 
 どんだけすり抜けてるのよ
- >>149 
 今のところ唯一の男サンタだからな、あのボクサー……
- グレイたんのバレンタインシナリオ楽しみだなぁ!どんなお菓子送ってくれるんだろうなぁ!! 
- 道満宝具上げチャレンジいきたいので21時までによくてよ20ください 
- >>146 
 そっちがあったな
 それにサンタムとの絡みもあるし
- >>159 
 水妃モルガン!
- >>159 
 シグルド
- 天草 
- >>144 
 日付順で時々混じる恒常サーヴァントから察せられる激闘の跡・・・お疲れ様です
- >>159 
 ククルカン
- >>158 
 今は巡霊で来るのに期待してんじゃね?
 巡霊で来たら残りの2騎(霊衣含めたら4騎)も呼べるだろうし
- >>159 
 高杉社長
- >>139 
 サンタローマとか割とありだよね。
 取りあえず。今年の水着勢はぬいて考えるとして(ただ昨年のシナリオ予定の流用の可能性はあるのでそこは考える必要はある)
 昨年展開する予定だったの流用としてとしてもライターはきのこじゃあなさそう。(7章直前)
- >>159 
 アンデルセン
- >>159 
 弓ジュナ
- >>159 
 水着ブリュンヒルデ
- >>159 
 アンデルセン
- >>159 
 天草
- もっと花嫁鯖増えないかな 
- >>159 
 アニング
- >>162 
 一応ワルキューレに対してのNP獲得量バフはあるけどね
- >>119 
 うん、しょうがないから俺が代わりになってやるよ
 爺さんの夢は、半月ほどでヒロイン落とす主人公には俺がなってやるから
- 今年のぐだぐだは猿なのか近藤さんなのかガチガチ新規(卑弥呼枠)なのか気になる 
 というかぐだぐだイベやってくれるかなー!?隙間あるかな!?
- >>175 
 武蔵ちゃんブライド!?
- 本物信長も来たことだし、本物サンタクロース(の元の聖ニコラオス)も来ていいんじゃなかろうか 
- >>146 
 配布鯖ってユーザーが貰って嬉しいというかモチベーションになるものだから、男性サーヴァントの中だと村正ンタはありそうだよなぁ…
 サンタオルタ→オルタサンタリリィ→アルテラザサン(タ)→サンバサンタ→サンタ婦長→サンタカルナさん→サンタマルタさん→無し→…
 セイバーオルタとマルタさんが例外だけど、基本的には星5サーヴァントから選ばれてるのもそういう理由もあるだろうし
- >>181 
 記憶を消す程度で治るトラウマかな…?
- >>182 
 今年もぐだぐだイベントやるなら、週末の京まふで発表だと思ってる
 逆に無かったらもう年内は無さそう
- サンタはアタランテがやっぱ良いかな…? 
 村正も中身爺さんなので水着貰えなさそうだからサンタでも良い
- >>153 
 ぐだがレースしたり巨大編集者を鎮めてる間にいつの間にか師匠と化していた汎トリスタンのことも含めて、やはり気になるトリ子修行編
- >>189 
 わかるけどエレちゃん2日で帰宅はまぁイベントそのものではないから…
- >>189 
 うわあったなぁ…Apple store側の問題に巻き込まれての長期メンテ…
- >>189 
 やっぱり煽り受けまくってるな、仕方ないけども
- >>191 
 ふっ…おもしれーおんな
- エレちゃんが(来年水着貰えるという前提で)水着以外にオルタも来たし邪ンヌメルトらへんも新☆5版来ないかな 
 邪ンヌメルトは水着が☆4なのもあってちょっと物足りない
 顔面宝具やはり欲しいぜ(エレちゃんは水着で顔面宝具貰える前提で!)
- >>189 
 2021そんな短かったのかw
- >>203 
 二騎も配布だと服が...
- >>209 
 ヒュー!おめでとう!
- >>203 
 まぁ法則おじさんは毎回息を引き取ってるからな・・・ありえないことがありえない感じはある
 LAとか完全新規なのに水着で来たしな・・・
- >>179 
 だいぶぐだぐだになった挙げ句にギリギリで勝てたよ……
- >>159 
 ボイジャーくん
- 邪ンヌはアヴェンジャー編で 
 メルトはムーンキャンサースコア解放イベでなんかあれ
- >>204 
 『鏡面複写したクリスマスの濫用』
 『3億年に亘るクリスマスの総括』
 『これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました』
 『生物分類:ワン・ラディアンス・サンタ グランドサーヴァント:クラス フォーリナー』
 『ORT が は配布されます』
- >>214 
 画像忘れ
 晴明さん来る前に道満が果てへと至っちゃうwとか言ってたら現実味を帯びて来たな…聖杯足りたら120視野にいれようかな
- タマモキャット、サンタにならねえかなあ…… 
- >>220 
 シンメンムサシノカミフジワラノハ「ル」ノブだから武蔵ちゃん適正ありますねありがとうございます
- >>227 
 きのこのスケジュール...
- >>220 
 水着に続いてモ「ル」ガンがサンタになるってマ!?
- キングプロテア(サンタ)をあきらめない 
- >>179 
 記憶が曖昧だったからアレだけど…
 確かオオヤドカリ2匹を単体攻撃で滅ぼしてから、
 サメ2匹を先に通常攻撃で滅ぼす
 あとは半魚人を削る
 だったか
 攻撃が激しいとは言っても単体攻撃ばっかだからタゲ集中とかでカバーできる範囲だし、チーム全体で防御張り替える体制さえ取れるならそこまで難しくはないかも
- >>220 
 サンタアルジュナとか?
- >>234 
 夏も冬もBB案件ってことになると、ちょっといろいろ厄いわね……
- >>224 
 まぁコラボ配布が水着になったパターンもまた増えたし、そっちの方が普通に希望はあるわな
- >>220 
 なるほど、オルト・シバルバーの可能性もあると
- テノチティトルン「どうも、トラマカスキの為に衣装を着替えました、クリスマスパーティーをするなら家は必須ですから、ね」 
- >>215 
 セレナリアクリア済みだから、そのまんま過ぎてこんなにfgoに引っ張って来て大丈夫なの?とはなったな
 蒸気王と碩学の単語が出た時はテンション上がった思い出
- ミスターがサタンに⁉︎ 
- >>213 
 削り切れるならそれでも良いけど失敗したら立て直しかなり困難だし、自信ないなら面倒くさがらずに1匹1匹倒して行く方が火力面は困らないわよ
- >>245 
 トナカイさんをやった
- >>228 
 来るか!サメエリちゃん!サリエリちゃんと1文字違いサメエリちゃん!!
- >>245 
 大丈夫?
 それプレゼント配る相手によっては「サンタがプレゼントだ!」ってならない?
- でも今年のクリスマスはなんとなく巡霊でサンタ鯖セットとかやって終わりそうな感じもちょっと過った 
- >>220 
 ス「ル」ーズ
 ヒ「ル」ド
 オ「ル」トリンデ
 なるほど(聖杯と金フォウと足跡を用意する)
- 唐突だが21時までによくてよ7集まったらリンボガチャに呼符十枚、ガチャ石22連分つぎ込む 
- >>220アルジュナ… 
- >>258 
 ジャンタおんぶしてるの可愛い
 サンタ霊衣も良いけれどトナカイ霊衣もアリだね
- >>248 
 黒幕が本格登場しても即ギャグ落ちが確定って悲しいなぁ
 前世で何か業でも積んだのだろうか
- >>242 
 仕方ないなぁ
 つ マシュサンタ霊衣
 これには比較的納得だろう。
 他に配布出せとはいわれそう。
- >>260 
 アンデルセンにだけそれなのが拘りを感じる……
- >>272 
 ORIGAMIなのか...
- >>245 
 … ……
 つまりトナカイコスの鯖が 欲しい?
- >>251 
 トナカイがサンタをやっちゃいかんのか?
- >>258 
 出たな!俺を悶絶させたイラスト!このイラストのリリィちゃん超絶かわいいよね!トナカイさんの背中で安心しきってすやすや寝てたり子供らしく人見知りな感じで背中に隠れたり、トナカイさんへの最大限の信頼が見て取れるこの感じ伝われ!
- >>237 
 安心してくれ。トンチキとシリアスは両立する
- >>270 
 いや、その理屈がおかしい
- >>272 
 社長砲!
 プラモも結構デカい社長砲じゃないか!
- >>278 
 …ふむ、続けて?
- >>266 
 カルデアにいた主人公に聖杯仕込んだのもそうだし、カルデアのエリちゃんを引き込んで肉体から魂と精神引き剥がしたりもしたしで明確にカルデアを攻撃してきてるんだよね
 レイシフトの時にノイズが入ったのも伏線だったんだろうし、わざわざ「凶兆」なんてクリフハンガーのおまけシナリオも用意されてたしで、イベントの黒幕にしては規模感がやたらと大きいのは気になってる
 昨年のイベントでもモレーと教授が警戒してるっぽかったしで
- FGOハードモード 
 二部序章のコヤンスカヤの追撃が神の杖連打
 とかやろうぜ!
- 社長がハッスルしてサンタアルトリア・リリィの可能性 
- >>252 
 エレナさん「並みの危険手当じゃやらないわよ」
- >>229 
 ディルムット?
- >>274 
 水着ワルキューレ+LA+キャストリアで耐久、途中キャストリアが落ちてマーリンに入れ替わったけど何とか持ちこたえられた
- >>276 
 星5ラーマ&シータで1イベントやってくれても良いんじゃがなぁ~
 今更?感はしかたないのか
- >>294 
 それを書くのが楽しいんじゃないの
- >>179 
 うちはWキャストリア村正で取り巻きを倒して、
 村正が落ちてゴッホ出てきて宝具を可能な限り分回したけどキャストリアが一人ずつ落ちて、
 控えのセイバーズが引っ張り出されてぎりぎり殴りで勝ったわ
- タイガー√を何年も夢見てる人に何言っても無駄よ 
- >>298 
 水着で枠消費したからやるとしたら残り三人かな
 シトナイちゃん、まずはスカディお母さんとキャスニキお父さんにOHANASIにいくから付き合ってね(巻き添え)
- ベオウ「ル」フサンタ(小声) 
 推しの男性サーヴァントにもっと霊衣ください(大声)!!!
- そろそろ カドックに憑いてるアナスタシアが出てきてもいいころだ 
- マスターがサンタになってハロウィンでトリートされる話? 
- そもそも予想とか願望言ってるところに変なマジレスされても 
 萎えるっていうか
- そこまですんならルがどうとか蹴飛ばして夢十割でよかんべ 
- >>220 
 その法則があってたとして「ル」に何の意味が・・・
- >>289 
 オフェリアとベリルの共通点…4月の野球でマシュにセクハラしたのは2人だけだったな
- え、なに? 
 サンタ鯖の願望を言ってもいい?
- >>313 
 最終決戦前の追加ミッション攻略中なんで、時期尚早でしょうよ
 そういうのは山場でやるものです
- >>320 
 そこまでやるならヤガ100%の方が潔さそう。
- >>301 
 ただ単にサンタにはルが名前に入ってると予想する法則おじさんのネタに自分の願望を織り交ぜてギャグ風に言ってるだけじゃないか・・・?そんなにムキに成る必要ある?
- 単純におもんなかっただけやろ 
- >>319 
 …ん? 間違っていないような気もする
- >>270 
 ネーヨ
- それなら俺はモーサンタを切望するぞ!!!!!!!! 
- 来年の水着イベでドレイクさんの水着が実装されてラーマの霊衣も実装されて、水着シータと不可能なまま再会するよ 
 ドレイクさんはその横でカレー食べてニコニコしてるよ
- >>311 
 結果として一時的な変貌で収まったとはいえこの時は完全に肉体が原型を留めないレベルで変貌してたもんね
 予定通りにいかず器としての役割を果たさせられなかったから助かったけど儀式が成功して完全に偽神化してたらもう元には戻れなかったんだろうか
- >>330 
 ―――メイド服
- >>330 
 和風衣装、大正ロマンな和風メイドみたいなやつ、巫女服、もんぺ…
- >>330 
 最終再臨で尻を強調してほしい
- >>334デモンズ中々特殊なモチーフの使い方だから好きだよ 
- >>302 
 これにサンタ服着せるかトナカイのベルつけてハロウィンとクリスマスを習合しよう
- >>338 
 戦意喪失して盾で辛うじてガードするだけになるのかな
 ZEROのセイバーとバーサーカーの最終決戦みたいに
- >>315 
 ベオウルフ……老王……第三の剣……うっ、頭が……
- >>329 
 ならマジレスするより、スルーするか簡単にネーヨで済ませれば良いのだ
- 〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉 
 【第1746回】特異性
 これまでFGOでは多くの魅力的なサンタサーヴァントが登場しました
 そしてこれからもクリスマスイベントが開催されるされる度に魅力的なクリスマスサーヴァントがきっと増えていくでしょう
 キャラクターは勿論のこと、高難易度や周回で活躍しているサーヴァントも多いと聞きます。そんな彼ら彼女らの中で1つエレナさんがオンリーワンとして押し出せる事を1つ発見しました
 それはエレナさんは歴代クリスマス配布の中で唯一、無限回収が可能な事です。他のイベントが期間限定で終了する中でエレナさんだけはACインタールードに組み込まれたおかげでいつでも会いに行けて、イシュタルを殴り続ける事で無限にドロップする事ができます
 かつて某アイドルグループが「いつでも会いに行けるアイドル」というコンセプトで大成功をおさめたように、いつでも手に入れられるクリスマスサーヴァントという気軽さは他には無い特殊な魅力ですね
 ちなみに今は62人です
- >>309 
 新シリーズでラーマ君たちを取り扱う・・・難しいなぁ
 ラーマとシータの中の人も同じだし・・・
- 店員マネージャーときたので皇帝サンタすることになったコン陛下ください 
- >>337 
 そいや水着姉御も長らく待たされてるな
 もうそれでいいよ、妖精国組だって水着で救われたんだ、ラマシータも救ってくださいよ
- デビルマンになったぐだ? 
- >>350 
 アレ?この前37枚じゃなかった?増えてない?
- >>352 
 でもこれ、悪魔が変身してるとその間乗っ取られるやつじゃあ……
- >>355 
 レジライ民のリーク(リークじゃない)、型月のラヴクラフト御大の「夢で見た邪神の妄想を本にしたらマジでいた」とほぼ同じなの笑うんだよなぁ
- >>338 
 今んとこは模擬戦形式だけとはいえ必要ならぐだと戦う事はできてるんだし、元に戻すためにまずはモンスター化したぐだの肉体を鎮圧して大人しくさせるぐらいならやれそうな気がする
- >>333 
 2021夏のアレは何なの?
 決定的成功でも起こしたの?
- >>355 
 そして公式の方から来られたら普通の人と同じように動揺するレジライ民
- >>260 
 負ける気は一切なかったけど1人も落ちないとは思わなかったわ…攻撃は最大の防御とはよく言ったものです
- >>351 
 この頃の少し尖ってるマシュも好き
- サンタさんのトナカイは八頭立てで名前がある 
 それぞれ
 「疾走」
 「踊子」
 「闊歩」
 「女狐」
 「彗星」
 「恋神」
 「雷鳴」
 「稲妻」
 である
- 若輩の勇気いいよね 
- >>360 
 ナンニデモ・エレちゃんとかあったし、最近はナンニデモ・晴明だしね
- >>356 
 元カレがもし凸れたら使いそうな気もするけど、まだ結局凸れてないから今後も使わないかもだなぁ
- >>350 
 ピャー…>ちなみに今は62人です
- 今カレより元カレのほうがよかったなぁ 
- >>358 
 まさかのシリアスハロウィンとかぐだが過去一驚きそう
- >>373 
 そうだな、デモンズドライバー
- >>330 
 ぐだぐだ
 ボックス(新規あり)
 ハロウィン
 が有力候補として
 ぐだぐだなら春日局(新デザイン)
 ボックスなら円卓かプロトかSNから誰か来てほしい
 ハロウィンならエリちゃんで確定しているからカーミラとエリちゃんの中間キャラがほしいな
- >>355 
 そしてくる増殖レジライと卵。
 尚、この年は邪馬台国の復刻もあったので、産地直送レジライス!も目撃した模様
- >>366 
 その努力の報酬ががリーク集団という不名誉な称号なの酷くない・・・?
- >>359 
 ハッピーバースデー!
- >>378 
 原住民にデタラメな雨乞い儀式教えたら、本当に降った上で大洪水になって原住民から責められたような状況だしな
- >>319 
 まあそれしてたら大陸側から泳いで向かってこられたし…
- >>385 
 wi-fi側が電波出てない状態になったりしてない?
- >>397 
 なんだ天使か
- >>385 
 あーこの間なんかしらんが起きてたな
 モバイルでつなげるんなら取りあえず、リンゴ作って一日待っていたら?
- >>390 
 最近は自前でNPどうにかできたりサポートとしてNPチャージできて礼装フリーにできるのも多いしな……
- >>385 
 OSバージョンは?
- >>378 
 今、AC6で湧いている「性癖開放戦線」やら「ハレンチ封鎖機構」のような公式ではありえない与太ネタが公式になるような物だな
- >>384 
 アンリミテッドコードコラボぐらい可能性が低そう
- >>396 
 グーグル系のサーバーにつながってないのかもね。(パッチサーバー含む)
- >>393 
 とりあえず令和10作品目にもなんかディケイド来そうな気がするから多分まだまだ終わらないんだろうなぁ……
- 諦めなければいつか辿り着くことを実証したレジライ民の鑑 
- >>395 
 未だになんにもわかってないビーストⅤ
- >>405山羊ぐだやたらとガッツあったのがらしいよね 
- >>413 
 始まってすらいないのに歴史奪われてるガッチャード…
- >>409 
 何故か医療技術もってておかしな変化をするトナカイが出てくるかもしれんぞ
- カレスコ最近使ったのアドクエのゾンビ戦くらいだな 
- >>408 
 逆効果になりそう
- >>408平成最後の名曲だからな 
- 今北産業スレ民!子供の頃見ていた海外のアニメの情報探していたらwikiの項目全く充実してなくて何だか寂しい思いをしました。 
 格ゲーですか?知らない世界ですねぇ(下手く.そ感)でも世界観が好きだと設定やストーリー追ってしまうのよね。
- >>404 
 単純に完全等倍+高HPだから硬く感じるのかと。
- >>419 
 即死聞きやすいのは最後の方じゃなかったっけ?
- ○ハロウィン・ライジング 
 ・星5 モレー(フォーリナー)
 ・星4 ゼノビア
 ・配布 エリザベート(シンデレラ)
 ○ハロウィン・リベリオン
 ・星5 呼延灼
 ・星4 黄飛虎
 ・配布 九紋龍エリザ
 ハロウィン、一昨年から力入ってて星4の1騎分実装枠が増えてイベントとしては規模が大きくなってきてるのよね
- 何!?今は昭和98年では!? 
- >>409 
 何なんだあのカンガルー
- >>391 
 トナカイと言えば、対粛正防御貫通した固定ダメージ与えるエネミーが妖精国に居ましたねぇ
- >>433加古川なんでこんな所に 
- >>409 
 海女スタンのデスメタルがバフとして効いていた可能性
- >>311 
 当時ぐだ子になんて事しやがる!って女モレーにマジギレしかけたけど
 制御不能と知るや即カルデアに協力したり、巌窟王セキュリティの危険に晒されつつも忠告しに来たり次の年のハロウィンではマスターの状態を気に掛けたりと怒るに怒れくなったんでヘイト管理上手い…
- >>437 
 山羊頭骨な仮面を斜めにかけて片目が隠れる感じでだな…
- >>424 
 はははは フロムの世界観は好きだけどいかんせん下手くそでな
- >>444 
 予想という意味でね。
- >>409 
 ふぁてごには英霊を殴り倒せる動物や人間が多すぎるッ
- >>440 
 オーストラリアが合体した影響、今はそれしか語れないぜ・・・・
- ぐだが自由に山羊化できるようになるなら、あいつはノリノリで変身ポーズ決めて変身するタイプだと思ってる 
- >>431 
 超かぼちゃ村の時点でクレオパトラさんと月のヴラド公実装だったから一周回って戻って来たと言える
- >>442 
 それはなんです? 先入観と偏見から頑なに褌を拒む14人の男を、根気強く説得して一人づつ褌を締めさせる映画?
- >>442 
 プラスタグス王 木曽義仲 望月盛時 坂上田村麻呂 その他もろもろが褌でと
- >>450 
 意見です!
 間違えました所感です!
- カンガルーやサメ兵士が産まれるんだから人理のゆらぎって怖いよね 
- >>458 
 新人類・・・?
- >>432 
 そうだったっけか……まあなんにせよ、あの時点での一番の異常はやっぱり聖杯仕込まれてる事だろうしノイズもその影響って可能性はあると思うのですわ
- >>462 
 まあ 何も知らないなら偏見は持たない方がいい
- >>462 
 確か元々宇宙人で周りに複数のメイドを侍らせ巨大ロボを所有するCV速水奨じゃなかったっけ。
- >>459 
 確か明かされる前にいつものごとく判明してないキャスターの中にエレナさんがいるってネタ半分で言ってたらマジでいたという奴じゃった筈
 こっわ、何で当ててんだよって感じで盛り上がったかな
- >>454ぐだ「変身!いや違うな、チェンジゴート!これも違うな、よし!蒸ちゃ…マシュ!いつの間に部屋に!」 
- >>462 
 本人からして話を盛るからもう誰にも何した人なのか分からんよ
- >>451 
 多分メリュは地属性だから多少与えるダメ下がってますね(確かラフムは天なので)
- >>462 
 サンジェルマンはヨーロッパに度々目撃があった謎の人物。マリーさんの処刑を見ていたりとか
- >>434 
 そんなルーラーは格闘家であるというのか!?
- >>490 
 (ソルジャーだったわ……)
- >>485 
 水着ジャンヌの2臨で
 あのメガネと競泳水着にはやられた
- >>486 
 サプライズレジライ理論。
 夏イベリークはいけないよ。
- >>497 
 ピラミッドと姫路城のせよう
- >>482 
 忘れもしない
 あれは平安地獄曼荼羅で異聞帯のことで悩んでた藤丸と相撲を取ってくれた河童が登場したときのコト…
- >>471 
 下手するとこの前のオルガマリークエストのように前触れもなく実装される可能性も0ではないと
 さすがにそこまででなくても急に生放送の予定が入る可能性持って奴か
- >>503 
 玉藻の前「…………」
- >>497 
 賢者の石がありますね
- >>496 
 TSしたモレー君がTSした混乱とTSした衝動からえっちなお姉さんムーブをキメちゃったところ、なんかはからずも自分でドキドキしちゃってますますえっちなお姉さんになっちゃうのとかご褒美だろうが?!
- >>451 
 ラフムの属性:天属性(ベルラフムは獣属性)
 ジナコ:天
 水着メリュ子:地
 マシュ:地
 水着なぎこさん:人
 ヘラクレス:狂
 なのでメリュ子とマシュは少しダメージ落ちちゃうね。逆に水着なぎこさんはダメージを与えやすいよ。ベルラフム相手はまた別になるから注意。こっちはベディや姫君が該当する「星属性」が有効だ。
- >>499 
 沙悟浄、河童…だめだ、岸部シローの顔しか思い浮かばん
- 賢者の石ってあれだよね人間の魂を集めたやつだよね 
- >>514 
 歴史に名を残す胡散臭い人だ
- >>497 
 たしかドラマCDでクラリスによる顛末が語られたり、ノッブが出てたシリーズで一瞬だけ写ったりしてたらしいな
- >>514 
 それはそう
- >>509 
 ここ当たってるのかよ!!!
- >>525 
 もう1つあるのは知らなかったな
- >>497 
 賢者の石があったり、ルパンに入れ替わられた司祭様がなんかやってたりする。
 あの指輪の本来のはめ方とか色々凝ってるゲームよね、ルパンシンジゲートとか
- >>503 
 玉藻「・・・」
- >>523 
 モレーちゃんまだお若いだろうに…
- >>502 
 ギリッギリ牛若と景清受け入れられてはいたな。義経来たらアウトだったけど
- >>535 
 史実
- >>520 
 異聞について匂わせしてたのもこの章だった。(あの城がアレの試作品だった。)
- >>520 
 尤もあの村正は使徒関係ないけどね
- 後クラリス本人は出てこないけど、一般開放されたカリオストロ城がテレビシリーズ5で出てくるよ。 
- >>534 
 CMにもいなかったし、突然過ぎてビックリした。
- >>535 
 リアル
- >>534 
 一応カルデアに来てるのはセイバーだからこっちの村正なんだっけ
- >>535 
 歴史
 素敵な方だとは思ってるけどね
- >>536 
 ムジュラのはあれ、多分イカーナにあったやつだからかな……
 時オカのミラーシールドの模様も確かゲルドの紋章とかそういうのだし
- >>535 
 現実が
- >>534 
 おじいちゃんでコレが出て来るとは思わんじゃろ!!
- >>539 
 私が知る沙悟浄はウッチャンとCV平田さんですねぇ。
- >>535 
 ここで貴方が教えてくれた
- ルパンのパート6は面白かったけどちょっと尻切れトンボだったな・・・ 
- >>532 
 露出度が少ないという服装が逆に隠された色っぽさを醸し出して・・ええフードはやはり最高ですね
- >>545 
 当時は若く、悪堕ち銀麗に興奮してました
- 哪吒ちゃんの水着か別霊基ほしいな 
 記念すべきノウムカルデア召喚英霊第一号なんだからそろそろ目立つ活躍あってもええじゃろう
- >>519 
 火竜の舌・精霊のなみだ・ドンケルハイト・アロママテリアを調合する事でできるよ
- モレーさんのやさぐれ頽廃お姉さん感が好き 
- 青木志貴さんモレーさんとシオン演じてるんだけど 
 声質違いすぎてすごい
- >>534 
 そしてエミヤのアレンジと一枚絵にトドメを刺された
- >>558指もエロい 
- >>517 
 まぁ日本にもカンガルーとボクシングした人がいるくらいだしやってやれないことはないんだろう
- >>573 
 爆弾魔に猟奇殺人鬼ときたら次は放火魔か空き巣かな…
- >>573 
 足技が多彩なサーヴァントは欲しいですね
- アントナンカレームCV平田宏明 
- >>573 
 イアソンとサリエリでパーティ組みたいわね
- >>573 
 とりあえずCV平田さんの段階で
 女好きキャラになる
- >>596 
 一日かけてデートプラン考えてくれてるのいいよね
- 龍ちゃんがカルデアに来たら推しで家具や楽器を作ってくれるかもよ! 
- >>588 
 そういえばこの間テレビでやってたのを聞き流ししてたらFGOで聞き覚えのある名前が多く出てて驚いたな……
- >>596 
 しれっと朝から晩までずっとおる……
- >>595 
 >あんまりショタ多くないよねFGO…
 基本的には「全盛期の肉体」でサーヴァントは召喚されるからね…だから年少期の肉体で来てるキャラクターが設定上必然的に少なくなる
 あとはまぁ…ルイくんみたいなのをそう沢山お出しされても…って感じなのもあるしね…
- >>586 
 そんなつもりないのにそういう関係になるのが似合いすぎるのよね。
 ヤッた後にやべーとか思ってるけどそれでマスターが落ち着くならいいかーってズルズルいっちゃうのだ
- >>606 
 ラカムぅぅぅぅぅぅぅ!!!(爆発オチ)
- >>611 
 馴染みすぎてる……
- >>590 
 早っ
 ンンンンン!では行ってまいりますぞ!
- >>505 
 実際はダメな妹を叱るお兄ちゃんだったよね(半分幻覚)
- もう一つあったな、りゅうたんコラ記事 
 https://demonition.com/blog-entry-30102.html
- >>613 
 わかる
 なんか対になってる兄弟キャラみたいなのいいよな
- >>621 
 竜属性のランサー…
 消し炭になっちゃう…
- >>548 
 マーリンってあれだけ良くしてくれるのに何でろくでなしなんて呼ばれてるんだ?
 フォウくんから嫌われてるのは仕方ないとしても他に何をしでかしたんだ?
- >>622 
 神は何も見ないし言わないよ
 人が勝手に代弁と代行をするだけだ
- 昨日の20時ごろあまりにも眠くてしかし眠るわけにはいかなくて目を覚ますためエクスカリバー!って叫んだら凄くすっきりして気づいたら朝になっていた 
- >>618 
 なんで大型バイクがこんなに似合うんだww
- >>611 
 我が心は不動
 しかして自由にあらねばならぬ
 即ち是、とぺぷらんちゃーの境地なり
- >>586 
 まあぐだは折れててもちょっとでいいから先に進もうとすればみんなが後押ししてくれるから。
- >>629 
 雑なコラなのに普通に合ってるのが笑う
- >>629 
 キャラ違うのに脳内再生余裕なんだけど
- >>621 
 火加減はだいじ
- >>645 
 槍玉藻と槍パイセンのこと
- >>623 
 あー、平田さんボイスで僕とか言ってて闇深いやつっていいよね
 昔女性向け作品で近親相姦ありのドロドロので
 遊佐ボイスの兄貴役やってたなー
- >>643 
 セイバーとアーチャーの幸運Eがバッチリ働いている…
- >>647 
 おーめでとーおーめでとー!!
- >>647 
 単発とはもってるね、おめでとう!
- りゅうたんの中の人何気にニチアサ制覇してるんだよな 
- >>621 
 アーチャーとエリちゃんのアカウント間違ったやつ思い出した、サニーパンチ!
- >>642 
 女性のライダーとアヴェンジャー以外の悪属性も追加で
- >>647 
 もってますな!
 おめでとう!
- >>641 
 ETのリメイクのポスターこれにしよう
- >>647 
 おめでとうございます!!
- >>643 
 エリちゃんはライフラインの壊滅に特化してるなぁ(白目)
- >>647 
 おめでとうー
 これには道満もニッコリ
- >>652 
 デス・パレード系のオープニング流れてそう
- >>647 
 ンンンンンン!
- >>647 
 すごいな、おめでとう!
- >>647 
 おめでとう!おめでとう!!
- >>669 
 アッハイ。ドーモ、スレミンです。
- >>156 
 宝具マなりました!よくてよありがとうございました!
- バビロニア時点のティアマトってもしかしてバグってる状態がこれ?バグってなければあんな便所に吐き捨てたられたタンカスよりも劣るク ソみてぇな生物生み出すか普通 
- >>676 
 バーサーカーの王の方が脆くなるだろう
 アペンド3的に
- >>679 
 ニンジャですね
- あんまりいい結果になったことないけど、よくてよ10で10連と呼符1枚回してこようかな…… 
- >>611 
 F-15にのるマシュとかもありそう
- >>679 
 つい今週の日曜に出てきたNINJAだよ
- >>642 
 魔性のアサシンも中々
- >>678 
 鮮血魔嬢は防御無視だから竜特防は無意味よ(まあ天地人補正でダメージ減るから耐えられるかもしれないけど)
- >>681 
 そりゃお主と比べたらそりゃ大概の生き物は羽虫でしょうよ。ゴジラクラスじゃないと丈夫じゃないと申すのか。
- 1%しかバフが乗らない狂化E-なんかバーサーカーじゃないわよ!(暴論) 
- >>693 
 おはマキマさん
- >>675 
 ついに特異点そのものに至ったか
- >>701 
 コメント返しお疲れ様、律儀だね
- >>702 
 入れ替わりギャグからの衝撃の二話構成でしたね。
 だが、私は謝らない
- >>695 
 まともな人がバーサーカーというのはよくある話かもしれない。そうだよな金時!
- >>696 
 礼装は来てるからいいか……呼符は張角でした
- >>702 
 ちなみに、あからさまにニンジャなのは企画担当から「ニンジャが見たい」とオファーされたからだそうな
- >>691 
 余湖先生の描く女性キャラもいいよね…
 大体ヒロインはえっちな目に遭うけど
- >>675 
 おめでとう!と言いかけた直後に無記名霊基の量で宇宙猫になった
- >>716 
 リンボが悪趣味なら象さんユニットで小太郎ちゃんがひどい目にあってた。
- >>709 
 ラブラブはぁとヨハンナ像とか
- >>718 
 うーん、これはエレナ・エレファント
- >>725 
 ラーの翼神龍
- >>725 
 凄まじい人
- >>725 
 Mrs.クレイジー
- らぶらぶ 
 らぶらぶ
- >>725 
 シンプルにやばい人
 生きていたらロシアの赤軍に喧嘩売りそう
- >>706 
 老ベオウルフと殺書文先生のリベンジマッチ見たいな
- >>734 
 普通に声が脳内再生される……
- >>735 
 1.タゲ集中で被害担当役作成
 2.無敵もち鯖を編(例マーリン、LA、キャストリア、水着キャストリア)
- >>729 
 からかったら上手いこと返されて「ふーん、おもしれー女」ってなったんだっけ
- >>738 
 こうしてみるとほんのりスルト幼体に見えなくも
- >>734 
 元ネタの方はエッチな画像に付随されまくってたな
- >>735 
 自分も確かキツかったな、そこ……
- >>735 
 遠い昔のこと過ぎて覚えてないな…たしかきよひーで倒してると思うが
- >>735 
 サーヴァントだから即死きかんし、普通に高火力全体宝具ブッパで良くない?
- >>735 
 タゲ集中使いの盾役が時間を稼いでる間に全体宝具で吹っ飛ばした
- >>735 
 全部牛若のところならとにかく全体宝具で消し飛ばす、が楽だったかな……
 相手が宝具ばかりなので、そもそも撃たれる前にやってしまうと
- >>735 
 とにかく宝具ぶっぱで片づけた記憶しかないな・・・
 魔性特性も持ってるらしいからその辺をスキルや宝具で突ける人を連れて行くといいかも
- >>735 
 全体宝具の波状攻撃がオススメです
- >>749 
 ブレイクゲージ無しのバサカは、攻撃力高い代わりにある程度脆いからのう...よっぽどの場合除いて
- ちなみに先日(24H前後)でクリアしたのだけど 
 水着キャストリアでしばいた>黒若
- 蜘蛛言ってたのは魔導元帥はじめに知らない人たちでしたね 
 魔術師の方々もアレ角質の再利用でしたと知ったらドン引くと思われる
- >>735 
 バーサーカーなので、全体宝具連打ですな。
 これが確実かと
- >>735 
 全体宝具でなぎ倒したと思う。当時はキャストリアどころかマーリンもいなかったと思う
- あそこの部分、アニメだと牛若がゆっくり歩いてくるのと同時に彼女が歩いてきた所に空間固定したかのように増殖していくのよね。 
- ノクナレアかアイドルえっちゃん入ればそっちで全体という手もあるし。 
 サンタケツ姉で全体という手もある
- ノクナレアいるなら編成してもいいかもね、全体フォーリナーだし 
- >>760 
 ORTのスケールのおかしさは誇張抜きで頭おかしいからな・・・
- ちなみにオベロン借りてあえて宝具も割とあり(眠るので1ターン猶予が出来る) 
- >>766 
 この顔に何度狂わされたことか。
 はい、めちゃくちゃタイプです。
- >>766 
 いい笑顔です
- >>764 
 せやな
 有利クラスなんでキャストリアかオベロンを借りれば良い
- >>766 
 もっと沢山楽しいトークがしたかった
- >>773 
 ファイナルフュージョン・ORTリヨぐだこ
- >>764 
 あと宝具上げだね、スキルは今は無理しなくていい
 ミッション進める過程で宝具上げ用に一騎はもらえてると思うので忘れずに
- >>657 
 この前のサバフェスで師弟対決させたの思い出した
- バサ若はまだ序の口なのだな 
 も一つ別ベクトルでめんどいのがある
- >>769 
 角質ってクチバシとか角とか鱗とかもそうだからORTの角質は戦闘器官であっても不思議ではない…かも
- >>781 
 一瞬意味がわからなかったけどわかってからちょっと笑った
- >>773 
 予算不足で人員減らされるカルデアって……
- >>766 
 どれって言われるとこれって言いたくなります
- >>782 
 でも最後は脱出不可能だったストームボーダーが脱出できるように風穴開けてくれたから……
- >>773 
 諏訪部さんがインタビューで名指しでトラウマとして挙げてたのにはちょっと笑ったよ
- >>766 
 言葉で言い表しきれない感情の詰まった最高の笑顔だと思う
- >>766 
 可愛すぎない・・・?通常のキャハハッ!って感じの笑顔も大好きだったんだけどこの表情が更にツボった
- >>788 
 ワープホール作れなくて穴掘ってる最中に力尽きたもんな
- >>788 
 本体もお寝坊さんだった可能性
- >>766 
 普段の強気な笑顔やドSな笑顔も素敵だけどこの優しい笑顔にはやられました
- >>788 
 リアル壁尻ドラゴン
 汎人類史と異聞帯の違いは頭が向こうに貫通したかしてないかという中々にアレ過ぎる
- >>788 
 メリュ子もこういう余裕ぶっこいて失敗しそうなイメージが有る
- >>761 
 バルタン星人とか言われてて笑った
- >>796 
 魔術師は変態だった…?
- >>804 
 ネロ
- >>788 
 このあとお尻ガバガバになるんだよね……
- >>808 
 ジークに勉強を見てもらうジャンヌ
- >>789 
 バビロニアは長崎県だった⁉︎
- >>766 
 控えめに言って超最高の笑顔
- >>812 
 どうして閉じる前に駆け込まなかったんですか?(現場猫)
- >>810 
 雑草なんか食ったらポンポン壊すよ
- サバフェスのR18エリアで自分の本体の薄い本を発見したメリュ子概念・・・新しく追加されたあの驚愕顔が目に浮かぶ・・・ 
- >>815 
 壁尻に弱いメリュ子…?
- >>815 
 理解っちゃったかも……メリュ子の弱点……。
- アルビオンの菊饅頭で一山当てるか… 
- >>830 
 カーマ
- >>830 
 メリュジーヌ(ランサー第二)
 お願いします。
- >>766 
 もちろんあるよ
- >>822 
 懐かしいな壁尻メリュジーヌ事件
 めっちゃ笑ったような記憶がある
- >>823 
 (え…!?なんか、体操用のマットみたいな扱いが推奨されてる…!?)
- 地下霊墓アルビオンは厳密には遅刻竜アルビオンの残骸と地下の神秘のコラボ 
 デカいモグラがお陀仏して周囲のいい肥やしになってるみたいなアレよ
- >>766 
 「咲く」という字はね、元々「笑う」という意味があって、笑うにもまた「咲く」っていう意味があったらしいんだ。
 我が推しはね、よく「天元の花」「大空に咲く一輪の花」と謳われるけれど、いっつも笑っているの。
 笑顔の種類がとっても多くてね、弾けるような活発な笑顔、誤魔化すような眉をハの字にした笑顔、自尊心溢れる不敵な笑顔、菩薩のような穏やかな笑顔、普通にいるときだってずっと笑顔。サムライレムナントで見せた剣の鬼としての獰猛な笑顔。
 もちろん悲しんだり怒ったりはよくするけれど、それでも武蔵ちゃんと言えば笑顔なんだよね。
 辛いことも寂しいことも、笑顔で語って誤魔化すことも多いけれど、どんなに苦しくても、どんなに悲しくても、最後は笑っているのが武蔵ちゃんなんだ。
 その人生において最も苛烈な数日であったろう英霊剣豪七番勝負で、「運命」と戦い終えたとき、燃える城の中、誰も見ていなくても。
 もはや行く先もなく、残る命を使い果たすしかなくなった末のオリュンポスで、己が、己のためだけに目指した「零」の道が、自分が愛し尊んだカルデアの道を切り開く道と重なって、その大願を果たして見せたときに見せた、文字通り「咲き誇る笑顔」が、本当に武蔵ちゃんらしかった。
- >>836 
 聖剣はちゃんと鍛えたかい?
- >>836 
 あなたが帰る場所は焚き火の場所じゃないの?
- >>836 
 (こっちじゃないのか…?)
- >>840 
 とれちゃった、ありがとうございます!
- >>853 
 よくてよは?
- 昨日からメリュ子の話題が豊富だな(内容から目を背ける) 
- >>844 
 (轢かれた後に異世界転生する音)
- >>848 
 今は知らんけど昔は耳齧られてショックで青ざめたのとハゲになってノラミャーコさんに腹抱えて笑われたから泣きまくってたら塗装も剥げたが理由だった
- >>844 
 異世界転生トラックってどこで手に入るかな
- >>766 
 素晴らしい笑顔…これは冥界に咲く一輪の花ですわ
- >>861 
 妖精國組の幕間キャンペーン(ガチ顔)
- >>854 
 そんなんだから素直に生きると妖精に使い潰されるんですよね……
- >>853 
 気持ちは分かるがよくてよはされたので?
- >>861 
 強化キャンペーン
- >>861 
 マナプリが枯渇するな
- >>861 
 星5鯖配布!
- >>873 
 アルクも復刻で重ねる予定だったから周年でこなくて予定が狂ったけど
 よく考えたら一年で周年鯖の復刻ってなかったんだっけか
- >>875 
 大根とこんにゃくと玉子すき
- 魚粉をかけて食べる静岡式のおでんが旨いんだよな。 
 煮干し系ラーメンみたいに旨味が強くなって。
- >>863 
 ごめんフェイカーさん宝具3発くらい頼める?
- >>881 
 あくまで魔力だけよ
- >>870 
 キャルちゃん!?なぜ鎧武に!?
 目覚めたのか!?ランドソルから覚醒を!?
- >>887 
 君の家の近似ク、ソリス居ない?大丈夫?
- (大根を箸で割った途端、出汁が染み出るシズル感あふれる図) 
- >>766 
 もうダメ人間になるくらい育ててあげたくなる
- >>876 
 エグゾディアでもするご予定で?
- 今年のバーニングマンが不発だったから代わりにウィッカーマンで… 
- >>891 
 頭と胴と足の部分は手で代用するとかかな...
- 型月のロキが気になる 
- ウィッカーマンの中にしまわれるセイバーオルタになんかすごい恐怖した 
- >>861 
 突発的に霊衣を実装してくれないかなーって(届かぬ願い)
- 建ててみるよ 
- >>894 
 裏側に行けるだけの力がついた後も寄り添い続けたんだよなタラスク
- >>891 
 足は……これでいいかな?
- ギャフベロハギャベバブジョハバ 
- 立ててみたよ 
- >>897 
 ヘイムダルが座にいて、宝具がギャラルホルンだったらどんな効果かね
- >>897 
 マーリン「集え、バエルの下に」
 アイツの実家のガンダム(ムルムル)見たらそりゃバエル選ぶよなって……(超大型ブレードを有線で6本飛ばす中〜長距離型)
- >>888 
 シリアスって単語尻+assでどんだけ尻推すんだよって気付いてからというもののシリアスなシーンでも笑ってしまうようになってしまったんだ。それはそれとして武蔵ちゃんは大好きだわ!(なんと、私はいつだって真面目ですわよ。武蔵ちゃんは大好きだわ!!)
- ベオウルフが倒した名も無き火竜って竜種中ではそこまでじゃないかもしれないけど老いた人間が若者と2人で倒すってやっぱやばいよな 
- >>911 
 あっ仲間はずれ君だ!
 無駄に強いんだよ君
 https://x.com/khara_inc2/status/1658759259344211968?s=20
- >>928 
 キュウリとかも蛇に見える?らしくて跳び上がるほど驚くし、そういう類いの理由なのかもね
- >>931 
 アルビオンの左手
 メリュジーヌ
 通れず埋まる
- アルビオン 土に沈んで 肥やしなる 季語無し 
- >>926 
 まったく灰から再生するのも大変なんだからどうにかしてほしいよね
- >>931 
 おでんの季節にキャスニキが燃え、猫が喧嘩し、アルビオンが詰まってる
- >>933 
 禹歩で倒して通りました。こないだ実験で見た
- >>939 
 そしてまだまだ増えるという。
- >>939 
 名前だけじゃキャラわかんねぇな
- >>923 
 ・・・その割にはコンビニの種類によっては蓋してないパターン有るよね・・・あれ埃やらゴミやら虫やら入ってそうで気になる
- >>906 
 オルタの方が出番が多い男
- >>939 
 もう参加キャスト200人はいるのよね
 それでもなおまだまだ未参加の方がいるという
- >>947 
 まあ……紛れもない真実だからな
- ハッ! 
 タマモキャットの喋り方ってもしかしてネコアルクの系譜なのか!?
- >>939 
 (文字主体の縦長画像で一瞬「今度は誰の怪文書だ」と思いました)
- >>958 
 スイッチオンアガートラムはアガートラムの上にあるスイッチだった…?
- >>957 
 送り人連れてきたよ、選びたまえよ
 マルタさん
 三蔵ちゃん
 パールさん
 殺生院
- >>956 
 食べカスからヒロインの恩師の持ち物が出てくるところも怖かった
- >>962 
 士郎「晩御飯はもう食ったろ爺さん。明日にしようぜ」
- >>939 
 ここには載っていないけれど内田直哉さんや速水奨さんも声が入っているというね。
- >>964 
 罪なき者のみ通るがいい……
- >>965 
 夜はおなかがすくからねえ
- >>964 
 承知いたしました(聖杯の泥ダバァ)
- >>964 
 霊体化で一発!
 生身のぐだマシュはちゃんと落としてくださいね
- >>964 
 分かりました!ロボー、ヘシアンー、一緒に行こうぜー。
- >>962 
 何時だと思ってんだよ爺さん、もう夜中だぞ
- >>939 
 例えば、他の型月作品のアニメでは当時はモブ等の役で出演し、現在では人気声優となってる事例もあるからそういう方々も呼んでほしいなあと思う
 大西沙織さん、真野あゆみさんとかかな
 ちなみに早見沙織さんの初の型月出演はDEEN版UBWのアナウンサーという名のモブキャラであった
- >>973 
 ちょっとわからなくはない
- わはは、飯テロなんぞ食べすぎて気持ち悪くなったわしには効かんわ 
 (出汁を全部飲むんじゃなかったorz)
- >>977 
 インスタにハマりそう
- >>973 
 戦国バサラだと竹中半兵衛の声だっけ確か
- >>971 
 机に並べないだけ温情
- >>973 
 裏切られる方の石田かあ
- >>973 
 成る程ね…そう言われると確かに聞こえて来るかも
 個人的には安倍晴明が石田彰さんだな
- >>982 
 仮にあっても、アイリさんみたいなド級美人と比べちゃうやつ〜
- まず>>1000を昆布で縛り上げて味を染み込ませます 
- >>989 
 黒化して反転するわけだからそうなるのはそうかも……
- もしもしバズディロットさん? 
 はい、泥を100kgぐらい買い付けたいのですが…はい速達で
 費用ははい、いつもの魔力変換用スレ民1万人で
- 1000なら、焼肉のたれば●さんかん 
- >>988 
 泥にはびいえる時空に引き摺り込む効果がある
- >>994 
 茈になっちゃう!
- 1000なら平安 
- 金髪ロリお嬢様 
- 好きな子がめがねを忘れた 
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4400
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています