雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4392
https://bbs.demonition.com/board/10531/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp⑨?
⑨
建て乙
9…⑨…デデデデストローイ、ナインボー盾乙
セラフと読むかバカと読むかで年齢バレそう
え?両方ともおっさんにしか分からない??9か
9人のスポーツといえば野球。
エープリルフールのアプリは本当に勿体無いそれは新たなる獣の数字……
666を反転させた999……
つまりクラス:ビーストの新たな災厄、ビーストIX顕現の予兆なのだよ9………?
スキル9止め……足りない伝承結晶……QP…………
今本当に伝承結晶有り余ってきたなあスレ立て乙
9といえば九字切り、地方によってはドーマンとも呼ばれていますな
ンンンン9といえば今まさに9月。
9月と言えば期間限定の月見商品が出る月。
誰か月見食べました?
自分はケンタッキーの月見フィレと月見ツイスターとエッグタルト食べた。
エッグタルト初めて食べたけどすげえ美味かった。絶対一度は食った方がいい。チルノってコト!?
いま九大天王の話した?
エリザのパーフェクト算数教室開かなきゃ
八岐大蛇とは違う九頭龍は果たして出番はあるのだろうか(同一視されたり、別物扱いだったり
>>14
アーマードコア名物の一つ
ナインボール・セラフ9…9とはいったい……ウゴゴ…
>>23
佐藤健さん まさか再現したよ>>16
九大天王!
BF団の呼延灼だ!
FGOだとサバフェスラブコメ同人漫画のヒロインの呼延灼だぞ!異聞帯もクリプターとリンボとカルデアスの合わせれば9になるか。
型月の九頭竜ってどんなキャラなんだろうね。伊吹さんみたく現代かぶれになってたりして。
>>15
>普段はそう優れた能力は持たず、空想具現化も不可能
「普段は」「空想具現化で千年城を顕現出来たモノのみブリュンスタッドを名乗れる」
この時点で変身能力の伏線しっかりあるのがミソだな……九頭竜はわかるけど何だよヤマタノオロチって
8つ股があったら首は10個じゃねーか>>30
分かりました無窮9段します>>33
さっきまでやってたが少し休憩・・・。若い頃なら1週間でクリアしてたが年食うと流石にペースが遅くなったわw
まあ自分用にカスタマイズしたキーコン出来ると動かすの快適になったし違う楽しみ方覚えたって感じだな>>35
ランサー霊基では10騎、アサシン霊基では8騎いるらしい
ワルキューレ=9姉妹のイメージが強いのはやはりワーグナーの影響か>>37
弥勒 でいいのでは?>>44
このナマモノ野郎……
ケロロ軍曹の【冥 覚えてますか?】2回ぐらい見てこい3回しか挑めないの忘れてバソだけ3回殴ってもう1個のフリクエ攻略出来てないバカが私です。
>>34
空想樹が立ってるから、あのまま放置したら異聞帯になるだろうということで異聞帯とした。
異聞帯ではなく空想樹の数だな。
カルデアスに空想樹は要らないような気もするけど。>>52
僕はね男の娘セイバーが好きでね…次は都古ちゃんの舎弟の黒人>>54
後ろのベリルのカットインが気になる>>51
iPhoneならできたはず。
そうiPhoneならね。>>56
謎のお姉ちゃん吸血鬼>>33
「All Mindは,すべてのスレ民の育毛を支援します」>>32
トライデント(三叉槍)「異議申し立てを行う」>>51
気をつけないと、手動で引き継ぎ作業やったあとにスマホの自動引き継ぎ操作をしちゃうと「引き継ぎしたあとの古いスマホ」のアカウントが上書きされてしまうことがある。
それのせいでエイプリルフールは大変だった。>>56
一時期アルトルージュ疑惑が熱かった謎のメイド>>64
強いて言えばワンジナが近いのかなぁ。あっちと違ってコレは在来種だけど。>>70
それは普通の死徒とかでも放置しとけば同じこと出来るし・・・>>70
街が1つ終わっちゃっただけだからセーフ>>74
持ち主のメンタルやビジュアルにある程度引っ張られる系かなぁ>>76
ジュワユーズは陽キャ。>>77
>イアソン無し
んん???(汗)そうかエアも無理やり起こされるタイプか
顕光殿と同じタイプじゃん!>>77
イアソン種火だけでよくぞそこまでレベル上げたな、凄い>>65
> 私もよくビンタしてもらいますが、一回ごとに頭が吹き飛ばされるので実感できます。>>85
おだっちは刀擬人化の天才ですからね!>>76
聖剣バルムンクちゃんと魔剣バルムンクちゃんの両方が見たいでござる。
魔剣ちゃんの方は暗い目をしてると嬉しいでござる。>>86
壊れたら壊れただけ威力が上がるけど、治りはしない欠陥品>>74
蔵の最深部にあるっぽいから箱入り娘ならぬ蔵入り娘かな?>>90
漁師?ガラティーンくんは多分太陽が似合う陽キャ
アロンダイトちゃんは静かな湖が似合うクールレディだと思います記事タイトル急にデュエリストになってびっくりした
むしろガチユーザーでもなけりゃ、イアソン漁なんて狂気の沙汰やってるの怖くない?
>>83
九十九もだけれどやっぱり沖田さんがヤバい
ノースリーブで下もミニすぎる剣の擬人化テイルズ思い出す
>>60
cv安元さんのブルートゥにブチ切れりエアちゃんかわいい>>95
むしろガチユーザーでも怖いよ!>>94
シグルドがフゥンとか言い出しちまうー!三方向同時攻撃より部下の剣も一緒に読んで一斉攻撃した方が強くね?って物干し竿くんにマウント取るジュワユーズくん
雑スレは進みが早いから表も更新速度早いのか
>>101
魔剣でも聖剣でもないただの刀にマウントとるな大好きな推し達をただただ応援するだけのモブスレ民です。
>>103
ウェットレディ・・・・ウェットマンの亜種かな?>>110
この細い身体で毎夜シロウを抱いてるんだな、セイバーが羨ましい!>>111
ガトリング砲「シカゴタイプライターよりは清楚」>>107
クールレディに見せかけた割とズボラで湿度高い系ですから。しっかり度合なら割とポカニキの方がしっかりとしてる。興が乗ることはあっても基本ぶれないし。>>105
このあどけない表情は間違いなく清楚!>>114
ガオー系は初期には見せないし彼女の素の一端なんだろうね。円卓とかは見たことないかもだ。マーリンとケイ兄は知ってそうだが>>116
アレより卑猥なのってなんだ・・・・・・?>>118
喪服っぽいからそこまでは。やはりピンクとか紫のほうがやばい>>129
修羅場に空目した・・・てっきりドキドキデート大作戦の民かと>>129
やはりスコアに手出すとモニュやらピースが足りなくなるんだなって。>>128
巡礼で鍛えられた太ももだ。清楚さが違う(清楚度が高いとは言っていない)>>133
行き着く先は無ピュア院>>139
対抗してジャックラッセルの氏族を呼ぼう。>>140
ギルは問題無い。と言うか前科何犯レベル。>>136
でも本人の認識ではクール系だと思ってそう>>143
殺生院ッ!!>>142
フォウ「フォウフォウ(それは流石に手に負えないでしょ)」今年の年末に6章アニメ化決定告知
2025年1月から4クールで放送とか妄想してる
周年の時期に戴冠式で、年末終章のVSビーストⅦ戦の時期に躍動が重なると凄く良いと思うんだ>>103
湿度が高いことはクールではないんだよテノチ>>150
この顔凄い好きw>>153
最初からでは。
清楚系アニマルビデオさ。>では余はそろそろスタンバっておくので舞台のライトアップとBGMのタイミング等諸々の後方支援は任せたぞロクスタよ!
はい!完璧なパフォーマンスをお約束します!!このキノコに誓って!!(いつも持ってるキノコを高々と掲げる)
>>うむ!では出陣である!(勇ましく移動)
……行っちゃいましたねぇ。
ネロさま達の後ろ姿は名残惜しいですがボケッとしてる暇もないですし今のうちにこの前もらった薬飲んどきましょ。(ごそごそと薬を探す)
>>>……。(ロクスタの近くの物陰に移動しながら様子を見る)
ん……?ない……?いやいや確かにここに入れといたはず……?(ローブを脱いでひっくり返してバサバサするがキノコしか出てこない)
はあぁ~!?ちょっマジですかい?!この一刻を争う時に薬無くしたぁ?ネロさまの生歌が聴けるのは嬉しいけどアレがないと大変なご迷惑が……!!あわわわ……!(ガクブル)
>>>……!!(青ざめるロクスタの姿を見てお互いの顔を合わせて頷きあった後走り出す)
……おお?おちびさん達どうしてここに?
って申し訳無いけど今はそれどころではねえのですー!?
>>>……♪︎(笑顔でロクスタに見えるように薬を持ち上げる)
そ……、そ……、それはぁぁあ……!?(驚きに目を見開く)>>150
パーカー盗んだのがバレた時専用顔>>140
新選組(土方さん)なら行ける!>>138
逆に考えるんだ、
全裸なら下着の色など関係ないと…!
そうだろローラン!>>138
下着がドスケベカラーになっても服着てるなら問題ないのでは?>>125
KawaiiんだけどSMめいた格好だなと思ったり。
まぁアルキャスマゾヒストっぽいから似合うんだけど・・・>>150
このキラキラおとめちっくフェイス好き地味に差分あるし>>162
このバレンタインがあるー的な台詞の時予言の子の声で笑った
素が隠せてないよAA!訳あってしばらくガチャは引かないと決めた。
で、スキル上げに注力するようになった。
アペンドスキルひっくるめてもゴールが見えてきた。
ゴール直前になるとあと20個程度の骨とか60個の杭とかがやたらじれったくなってくるもんだんな…。
一応、ピュアプリも配布再臨素材の換金も一切してないからやろうと思えばすぐにできるんだけど。>>162
カルデア内で騒動になることもママあるからな
特異点先がカオスになるハロウィンは相対的に小事よ>>168
これとかね>>170
藤丸(頼む・・・静かに・・・)
(姉様達を招集中)スレ民ただいまぬるぽ
>>126
旦那さんと娘さんたちの姿がわかった以上 エロいイメージが増してしまうたまにある「なんと!ストーリー中しか見られないレア差分です!」みたいなのよっぽど癖のある顔じゃない限り推しでもわからないんだよな
あれ見つけてくるのジョジョ立ちを見ただけでどのシーンか分かる人みたいな才能を感じる>>179
ログボ>>185
太くない?
おっとロンゴのことです>>168
最近だとこれだね。いきなりくわってきたから笑っちゃった>>163
シスター自体がえっちだから自然、着る服もえっになるのよ>>184
使い道がないなと思いながらイベントで交換し続けてきた甲斐があったよ(各クラス600個以上貯まっているモニュメントを見ながら)全クラスのボード埋めたい
オデコに超高難度フリクエ欲しい
今年あんま難しいクエストないし去年はスパリコとかあったけど即死に焦点当たるようになったので防御無視にも焦点あたってほしい…
>>191
アンリミの方じゃなかったっけ、カプコン所属人>>190
キリギリス「お前は全ボード埋めたくて毎日フリクエ日課こなして勤勉で偉くて!
俺も全ボード埋めたいが毎日は日課できずサボり気味で滞ってる!(特別ミッション砂ありがとうございます!)
そこに何の違いもありゃしねえだろうが!」>>191
ナンバーマンのオペレーターさんだな
ずっとカプコンデザイン室にいるからここ数年くらいロックマンエグゼの描き下ろしイラストは大体この人なんだよね>>194
ギャグ顔じゃ無いけど妙なインパクトある照れ顔残したガウェインと比べてもいつも通りだったなトリスタン>>205
まぁ世話になったし騎士とし働く時は全うにカッコいいからな>>206
私は雑にデレても一向に構わんッ>>210
エイリークさんなんとかしたげ隊>>210
昔のキャラが出番無くなってくのは当たり前では?>>208
今北産業か狼藉働いたスレ民を連行する警察代わりに使うもんじゃない?>>207
ORTの攻撃きつすぎて折れかけたけど逃げずに街に残って戦ってるオセロトル見て奮起する展開胸熱だった。過剰スター消費して消費した分だけ味方全体NP配布とか欲しい
テノチは実装と共に、建築や都市計画関係の用語に(意味深)をつける余地を与えてしまった
>>223
文字情報だけだと生粋の胡乱存在すぎるこの精霊>>222
通常霊基でも忠誠はあるけど、とんでもないライバルが現れたとドレス令嬢モードの時に溢してるからな…>>224
でもこいつ下手しなくてもウマ娘より足早いと思うよ?>>225
スター発生率ブーストも実装だな!
真面目に次のQサポはどんな感じになるんだろうね>>232
いつ発光してもおかしくないぞそのためのゴーグル…
>>234
装着用、鑑賞用、保存用>>240
意気投合したイゾルデズにビンタされるトリ俺がテノチ推すようになった1番の要因はマイルームボイスだがそもそも引きたいと思ったのはシナリオでの色々を見たから
ストーリー内での描写は大きいよ>>239
その状態で滑空してortの復活かと勘違いされてカルデアの全戦力叩きつけられるんです?>>216
そのうち2人が同一人物と知ったらバーヴァン・シーがどのように限界化するか気になるウィツィロポチトリ姉貴は都市の英霊化というこれまでにない設定で殴り込んできた衝撃も大きいと思うわね、青子
来年の追加霊衣はハワトリアの鶏スタン(海女)
>>204
テスカトリポカならトリスタンがゴーグル三つ持ってる理由も知ることが出来るんだろうな…今更だけど単独ピックアップだと紹介文?的なのが表示されるんだね
いつからだっけ?>>248
トリ子製の海女服なら、モエルンノスの毛から糸を作って、トリ子さんが夜なべをして海女服な作ってくれた〜となる>>253
目指そうなどと思っている時点で永遠になれない。キャットもニンジンをいただこうと言っている>>255
既に光ってたわ
いや草国産み神話関係が来たら孫扱いされるんだろうか
まあトリスタンはピクト系で型月のピクト人なんか色々凄いから光っても不思議はないと思う
トリスタンがバーヴァン・シーの面倒見て呪い克服にも貢献したと知れて、トリスタン宛てに差出人不明のQPが大量に送られてそう
>>263
お路さん>>263
ゼノビアさん(曇り無き眼)>>263
個人的には美遊に着せてみていただきたく……>>263
じゃあアタランテ>>262
エウロペがヨーロッパと他のを
孫と孫の友達扱いだからありそうね>>263
イリヤ>>263
クロが大丈夫なら美遊もセーフだろう
というわけで美遊お願いします>>265
二人して白目剥いてるの草なんだわ>>243
何度見ても一番下が色々とおかしい>>216
(照れ)>>275
飛ぶというよりは滑空みたいだから
衝撃波みたいなのを連続発射して
ホバリングみたいに飛んだのかもね>>264
スコットランド人の100人に1人がピクト人の由来のDNAを持つらしいから型月のスコットランドは薩摩レベルで魔境かもしれない>>287
はい、使いどころはっけーん>>295
口は悪いが真面目な優等生キャラが上方系お笑い修行を毎日公園で練習してるみたいな!>>303
じゃないかね。下級氏族は迫害や搾取の対象っぽいし。>>297
イベント1/3も行かないうちから本性バレてたじゃあないですかー!!
2次創作における刑部のキャラが、引きこもり作家系かオタサーの姫か、微妙だったら頃も懐かしいわね……ログイン空いてたフレンドさんを整理したらめっちゃオール借りられる様になってびっくりしてる
フレ枠空いてると業者に使われやすいのか?>>300
スペイシュよりもジェーンの方がなんだかんだでいろんなイベントに出張ってきてるイメージがある。頭鋭いし好奇心旺盛でコミュが(いろんな意味で)明るいせいかいろんなタイプの鯖と組ませても問題なくこなせてるのよね>>306
おまんは別方向の明後日に向かってるぞと思う吉宗であった・・・>>311
トリ子は“能力がおぞましい”と差別されたり悪徳貴族がわざわざ囲んで見世物にしてたから、吸血蘇生はかなりレア能力っぽいんだよな、稀少種族なイメージはある。>>314
落ち着いて聞いて下さい
ハンティングクエストは……素材が美味しいクエストなんですよ……>>306
そして妖弦ならぬケルヌンノスの毛から作ったケル弦で空気撃ちを行うようになる>>314
胴素材が美味しいイベントなのだ。それ以外はそりゃあそうだになるのだ>>314
落ち着いて聞いてください
ハンティングクエストはQPをメインに周回するものじゃないんですよ>>314
素材と絆のついでにたまに多めに貰えるって程度だし……>>314
落ち着いて聞くのです… ハンティングのQPは副産物に過ぎないのです……オベロンの森にいた虫妖精も、下級氏族だったり毒があるなどの理由で迫害されたタイプなんだよね。
>>314
当たり前(宝物庫極級追加前の時代ならともかく)オベロンの背中にバナナ焼酎塗りたくったらめっちゃ怒られた。
>>314
報酬欄を注意して見てれば一回でどれぐらい貰えるか一目瞭然なのに・・・久しぶりに鮫の煮つけが食べたい
煮汁は捨てるな煮こごりよ>>283
黒白に落ちていくイゾルデ>>314
あくまでQP稼ぐタイプではなく基本素材+種火が主目的なのがハントクエなのだ。素材効率自体もフリクエと変わらないか先日でた90++の存在でちょい気持ち上かぐらいが精々であくまで種火とフリクエが合体したタイプなのだな>>327
良心というブレーキが存在する世界なら少しはマシな扱いだったのかもしれない
そんなもの無かった>>330
人間とかをペットに出来ないあくせく働く妖精とかが下級妖精みたいなランク付けされてたような
初の人間ペット(藤丸立香)で上級妖精入りを果たしたアルトリア・キャスターさん>>330
すまん。便宜上そう呼んだだけ正確にはには6つの「氏族」と呼ばれる固有の姿形を持った種族に分類される『南の妖精』と、途中からブリテンに合流した『北の妖精』、どの氏族にも属さない妖精達とかに分類される。このうちの一番後者に属するタイプと言いたかった。美味しいと言われているBOXイベでさえ、宝物庫や素材フリクエ単品で見たら負けてしまうんですよ。
種火やフレポマナプリが総合的に美味しいので我々は回っているだけなのです。>>330
本編で説明されているけど、六の氏族に含まれない妖精は下級氏族、と妖精國では扱われてるのよ。別に能力的に劣ってるとかじゃあないけど、やはり亜鈴の直系であるというのはステータスなんだろう。>>338
そうなる前にボロ雑巾のようにされるくらい加減されない扱いだったか。それとも、どこかの誰かさんが風評広げるために毎度毎度そうしてきたのか>>338
多分絶対数の差とトリ子で喜んだのがわるわる妖精だったからかな?
トリ子の奉仕体質的にに喜んでくれる方に行っちゃう>>339
そもそも比率で言えば人間のろくでもない奴らに出会ってきた比率の方が大きいはずなんだよな。
ゲーティアが嵌まった、“そればっかりだとレッテルを張ってしまう”落とし穴よねイベントでめぼしい交換終わってても『絆稼ぎ』とイベントのフリクエ回る人いるけど、あれと同じじゃな。(基本的に絆ボーナス礼装5積みが限界のため、ボーナスサーヴァントで埋めても+50%となるサーヴァントが3体以上はいないと絆の効率は下)
>>343
単純に自分に加害する相手に反撃するだけならまだいいが、こういうのはえてしてたががはずれやすいのを上手く書くわ。>>324
水着での彼女の台詞的にも妖精国のあの結末で彼女が一番に起こったのは自身のあの結末でもオーロラでもベリルでもオベロンでもなく地位にふんぞり返って母様が一番大変な時に手助けどころか枷になってしまったことを悔やんでる辺り根本はそこなのだ。自身に降りかかった低評価やら処遇よりもまず母なのだよな。トリ子>>338
良い事を妖精は居たんだろうけど、その逆を行うことに全く抵抗感が無いのが妖精みたいだから……よくてよ9で水着BBちゃん逝きます。なんか行ける気がする!
>>338
道徳レベルにもよるが人権思想のない国のお人好しなんてヴァーバンシーと同じく搾取対象になるのがオチだからなあ。権力者にそういう人がいたとしても、そういう弱みを見せたらあっという間に、だろうし。それともう1つあるのが、被害者のまま死んだことがわかれば少なくともその人って悪くいわれることはもうないわけで、あとはその人が死んだ事実に傷ついた人がその後もその人をかばうからこそ、死んどいた方がよかったというのはあるかもしれないな。真面目に愛と希望の物語が無敵の返し過ぎる
>>334
他人のために生きる事がアイデンティティみたいな子だからなぁバーヴァン・シーは
自分と共にいる事が相手のメリットでなくてはいけない、無条件にそこに存在する事を許されてしまうと自分の存在意義を見失って逆にパニックを起こすタイプの>>339
酷い目にあったキャストリアが誰もが同じなんだって、皆そういう面があるんだって言ったのが好きなんだ>>336
能力者が現れ出した黎明期では能力の有無で差別や暴力が生まれて
能力者が当たり前の世界になったらそこに強弱の差別や暴力も加わって
真の意味で安定したのが"どんなピンチを必ず助けてくれるヒーロー"の象徴である『オールマイト』が登場してからっぽいのが、絶対的な何かが支柱に必要だった点では似てるのかもね>>357
人間と妖精國のどっちが酷いかみたいな話になってしまうからそれは人それぞれによりけりだとしか言いようがないからね。>>338
人間の中にだって、どうしようもない生い立ちのままただ潰れていく人なんていくらでもいると思うぞ>>364
ハハハ、王道よりも覇道ではないか御主>>349
でもその悪趣味も100年の歳月で染みついた後天的なものだし素質って言って良いのかどうか・・・自己防衛人格の外れた夏イベのバーヴァン・シーのお人好しっぷり見てるとやっぱ向いてないんじゃ無いの?って気持ちになる妖精と人間は実のところ、個々のメンタリティにそう差はないと思ってる。
妖精の在り様は人間の模倣と明言されてるし。
違うのは、社会として群生するという観点での話。
力の差が大きくて寿命も長く、それでいて個々の在り方も変えられない性質だから、
社会が壊れても適応できずに拘泥して、あっという間に崩れる。>>360
ペペロン伯爵が生きていたらトリ子にオシャレとかさせていたかも>>361
周囲の目が無かったらコーラルにしたような仕打ちもするみたいだから……>>370
いいよね、バーゲストがいつも楽しそうにやってるのを見てたから自分たちも真似しようとなるの>>339
でもそういう違いがあって美しい物語も残酷な出会いもあるのだから否定できないってところがきのこのいい所だと思ってる。仮に生まれの特異性や人生観が酷い奴がいてもある日ひょっとして石に躓く事で意外な出会いがあるかもみたいな>>364
あんたやってることがまんまアニゴジなんだよ。つーかぶっちーは型月でゴジラ・アースとメカゴジラシティのかいてたんだよ(だからちびゴジラの逆襲のちびゴジラが福山潤なのかもしれない)>>377
女王暦800年
ウッドワスが生まれる(先代ヴォーディガンが大暴れする)200年ほど前だね確か>>372
妖精は人の生活を模倣するんではなく妖精なりの独自の社会形態になるべきだったとは思う。まあ元が元だからそうなると2000年近く維持できなかっただろうなというのはある。根幹に罪があったところで人類は別に死にはしないが妖精にとっては死活問題だからね>>357
これに関しては意思を持った生命のお約束なのよね。>>377
メタ的にあれも「嘘でした」となるともう意味不明だし、アレは真実でいいと思う。
本人も憂さ晴らしだって言ってるし。あーめっちゃ良いお肉食べて胸焼けして倒れたい~
>>394
微笑ましい。ヨシっ>>383
というかきのこ的には「同じ手段で暗殺をする≒同一人物による犯行」という演出みたいなので、推定オーロラの祖先が元凶までありえるのよな…>>394
美しいものはその前提が…。>>377
女王歴800年
先代ヴォーティガーンの頃だしけしかけたのはマジだと思うよ>>377
オベロンがコヤン嫌ってた事と死に際だからこそムリアンに真実告げるところがオベロン・ウォーディガンの矜持っぽいので嘘はないかなあ。本当にコヤンけしかけるのが狙いなら別にやり様はあった筈>>403
確かに人型じゃなくて超巨大特性だものねぇ
体重計の数値は気にしてるんだろうか>>383
そういや新旧魔ち……、ではなく楽園妖精パーティーで風の氏族だけはいないよね
トトロットが翅
ライネックが牙
エクターが土
ガレスは鏡
雨は滅亡したから仕方ないとして>>388
桜は道理的にいえば反転関係なしに殺さないといけない害獣なんよ。そしてそれを仕組んだとしても制御ができる臓硯は見逃さないといけないパワーバランスが冬木にはある>>389
自分をこんな目に遭わせた奴への復讐、ではなく
ブリテンを守ることを無理アンが望んだのがトリガーだからネ
なんで無理アンが先に変換出るんです???>>407
ラクシュミー「マスターの使命、確かに受け取った!」>>407
ぱっと浮かんだのはBBちゃんだった
例の溶けた顔>>397
まあキャラ造形を考える作者視点でみるとそうなるかもしれんがきのこ的にはそういった結末から考える造形なのかキャラから入って結果的にそうなる造形なのかは俺達には判断できんしな>>410
オベロンそこまで考えてないと思うよ(綿密に策略を立ててると思いきや、個人感情で暴走したり先読みが甘くてピンチに陥ってるのを運や他のフォローで乗り越えてる事が多い)>>410
うーん、無いな!そもそもアレがそんな回りくどい気遣いマンだと思ってたのか?>>395
記述あったのか。説明サンクス。>>422
京都駅で超獣と戦うヌンノス?(寧ろ超獣の方がノスに設定近いのは内緒)>>410
オベ公、そこまでコヤンスカヤ買ってないと思うよ(死骸のゴミを売り買いされた並感)>>423
傍から見れば「安全圏から自分の手を汚さずに自分のために薄汚い手段を取りまくる」だけど、
オーロラ本人は自分の善悪も自分の生死もどうでもよくて、ただ美しくあろうとしてるだけだもんね。
だからスプリガン中村に何も考えていないといわれるほど短絡的。
だから妖精國が亡ぶなら人類史へ乗り換える。>>407
怖い物見たさでアラフィフ参戦させてなんかもうあっちもこっちもひっどい事になっていく様子を見てみたい……何日ぐらいで株式市場を気付かれないように裏から掌握してくれるかなぁ>>407
ポカニキ「俺に任せておけ」>>427
京大の11月祭はノス様の召喚の儀式だった・・・・?>>431
無駄にクオリティと頭の良いコスプレ集団?>>397
だって極論として創作のキャラが幸せになるのも酷い目にあうのも作者都合でしかないわけですし。
その作者の都合をうまく隠せるかが面白い作品になるのだ。オーロラといえば、アクセサリーのせいで「本当はケルヌンノスの巫女の生まれ変わりなのでは?」とか言われてたねえ。実際は全然関係なかったけど、むしろ本性が明らかになったせいで「巫女から取り上げるかしたのでは?」という嫌な考察が出てきたけど。
そもそも本当にカルデアがケルヌンノス倒せると思ってるなら、カルデアの戦力削ったろ(笑)でウッドワスけしかけたら全滅しかけてガチで慌てる羽目になったりしないんスよ…(ガレスちゃんがいなかったら本当に全滅していた致命的ガバ。再走案件)
>>433
オーバーロード出た頃のきのこを見る限り、全能的な幸福感とは無縁の人っぽいしな。本人が何らかの不安を抱えながらそれでも前を進むタイプ>>432
ヌンノスは善神だから普通に観光だけして帰りそうまあ京都もイギリスも似たようなもんだしヌンノスもいるかもしれん
>>443
山の中に県境が走ってるから分かりにくいのよね、青子>>436
ガメラは今回与那国島行ってたから。アニゴジを見たものとして今回のキャスティングはマジで燃えた!!!>>426
メリュ子に対しては本気で意識してしまうほど内心で屈折した感情があったのは最後の回顧みてもあきらか。あそこでオーロラの内心描写をラストに持ってくるのかよ!と思うマスターもいたかもだが逆にあそこで持ってくるのがきのこよ。妖精國の怪物であり悪役だった彼女の結末にあえて一枚絵まで持ってきて吐露させるあたりがよ。よくよく考えたら、成り立ち考えたら真面目に似通ってるんだよなコヤンとオベロン
(どっちも役に近いもの羽織ってる的な意味でも)>>448
>ヌンノス大仏
めっちゃご利益ありそう>>447
人類愛も持つビーストだからじゃない?>>457
その結末に「わかっていた」そう思う一部の鯖とマスター達であった>>455
もしかしたらヌンノスはガメラの墓場から生まれたのかもしれない。あと陛下にガメラ2見せたら泡吹いて倒れたんだけど>>455
地球のマナを吸うウルティメイトプラズマを除いた最強ワザ来たな>>468
ドイツ村はドイツにあるし、ハウステンボスは長崎だ。>>461
同族でなんでそういう考えに至ったかってのがわかってしまうほど癪に障ることもないからね。ねとふりさん以外では新作ガメラを見られないのかのう……
平成の白煙ダバダバ吹きながら飛ぶガメラが好きなんじゃ……>>449
レジライは確実性ある方が好きそうだし以蔵さんは金稼ぐのにまどろっこしいって嫌がるし説明してもシステム理解出来そうにない>>460
カルデアの夏とハロウィンとクリスマスは得体のしれない謎パワーが振りまくのです。サンタ鯖とはどういう事でしょう・・・?>>484
この見た目でロボットというプリテンダー>>415
自分自身の記憶を改ざんするのもそうじゃないと輝けないからだしな>>489
今ゾイドの話した?(ゼロアーマーに換装する)>>491
私算数が苦手なので……>>482
アヴァロンでもどうしようもない攻撃を食らうことになるな。>>479
白き滅びの時は巫女さんがいたから楽園に避難したのす。けど今度は皆と共に戦うのす!>>494
スプリガンも今テレビでやってるから、そのうちガメラも放送するかもな。>>503
我ら!イベントで破産しそう組!
ポカニキは破産の理由が別だが>>503
マヤ文明はどこなのだよ>>427
下賀茂神社を五山へ少し歩くと現代アートもかくあらんやといわんばかりの古めかしい木造アパート『妖精荘』がに突き当たる。戦前に建てらしいその台風はおろか春一番にすらも耐えられないと実しやかに囁かれている二階建てのアパートには毎週木曜日に怪人たちが集まり、謎の奇祭を開いているということは私たちの間では半ば公然の秘密であった。他人の不幸で飯が三杯たべられるともっぱら噂の同輩によれば何でも紀元前より伝わる荒ぶる神を鎮めるために毎週木曜日、酒と米、各種様々な果物とカントリーマアムバニラ味を奉納し、『巫女万歳、巫女万歳』と唱えながら白色のけば立ったバスタオルを被り一昼夜舞い踊ることで家内安全、商売繁盛、学業向上、落第回避が確約されるという眉に唾をつけてしかめたくなる有様であった。>>485
ガンダーラが現在のパキスタン北西部からアフガニスタン南東部だから結構インドからはみ出している>>505
金星を滅ぼした悪魔
偽りの王
まだまだ余罪あるよ?>>511
オベロン自身がティターニアになることだ……>>515
( ゚д゚)ポカーン>>488
来年の夏イベントの舞台になりそうだな>>526
増えてるー!?>>513
そっから「人類は絶えず進歩するから最善が更新される」という解釈出したのはさすがきのこ。>>518
ガラモンを浜田って呼ぶの止めろよ!>>525
ミクトランでデイビットもそう言ってくれてたでしょー?>>505
金星を滅ぼしてたり宇宙人にコントロールされてたり未来人のペットだったり太古の守護神だったりやっぱり宇宙怪獣だったり別次元のエネルギー体だったりと、最強故にプロフィールがコロコロと変わるキングギドラさん
ハリウッド版で羽を前腕に見立てて四つ足歩行してた時はしびれましたね>>505
結構どころが超絶ヤバい悪役怪獣よ。最初から異星人の尖兵にされてたりペットから怪獣にさせられたヤツとか気の毒なのもいるけど、近年のギドラは邪悪なヤツとか凶悪なヤツにたち戻ってる>>526
妖精國より先にサバフェスをクリアするとアルキャスが二人に増える
ついでにノクナレアも来れば✝闇の精霊王✝Ⅱ相性有利ですな人は守らないけど昔の自然とかの概念の国は守るって設定浪漫あるよね
>>537
ガラモンね。ガラタマ(隕石)から出現したモンスターだからガラモン>>526
なぜかドヤ顔に見える>>524
アルキャス「ひろがるチェンジ!!」>>526
WAAによるフルボッコ昭和のキングギドラって鳴き声が「ピロピロピロピロ」だよな。
怪獣にしては鳴き声がそれっぽくないところが宇宙から来た異生物感がある。>>540
あああのカップルそういうことだったのか...てっきりリア充だったから食われたんかと>>515
森見登美彦作品にいそう>>541
かいけつゾロリってまだ連載してるの?>>527
でも君のデザインどっちかというとカイザーじゃん>>496
アースティアのリューでも作ったのか?(漫画版前半、OVA版)>>556
キャスターは名前だからセーフ>>556
楽園の声を唱えてりゃセイバーもプリテンダーもキャスターよ。>>559
混ぜるな>>556
私もキャスター(鋳造者)ですが?そういや探偵と教授のPUがない
>>528
ほなZero峰連れてくるかー>>514
トリケラトプスとトロサウルスに関してはむしろトロサウルスの方が消えるかもらしい>>559
我々ごときには、異星の使徒たり得ない。>>555
どの台詞がどのクールのどの話数かまで覚え込んでくるガチの奴だわこれ!>>556
言うて元から魔術師らしいスキルほぼ持ってなかったじゃん>>573
一年前だからもういいでは?異性の使徒ピックアップにホームズ入れちゃうのはちょっとねぇ
>>520
3日ですよ>>559
スレ民が地球大統領になってる……>>544
フォウが行かなかったのは妖精がアレなのもあるけど、ブリテンという土地自体にいい思い出がないのもあるからなぁにしてもブリテンとか南米のシナリオで思い出したけど、昔漫画で「一流のサービスは客が欲しいものをしっかり出してくれる。超一流は相手が思いもしなかったものを出してくる」というのがあったけど、村正とアルキャスとか大統領と行く南米樹海紀行はまさにその意味では超一流のお仕事だったなあ…
きのこ以外にはあんなシナリオ書けないでしょ。>>579
やっぱ神を自称する奴が七騎の1人とかおかしいよな
使徒は7人居るしな>>567
パーマ代199円は安すぎる>>581
確かに性格が多少は悪い人だったが……せがまれてデパート屋上のプリキュアショーに連れて行ったのに怪人が怖くてギャン泣きされるオベロン概念
って言いたかったけどプリキュアにヒーローショーがあったのかとんとわからぬ>>567
スーパーで食品買いながらパーマとか新感覚すぎるのでは?>>591
花は自分に化粧したりするか?花は綺麗だから花なのよ>>563
スーパーのお惣菜かな?>>543
アイツこういの好きなんだって話し合わせるために履修したところ、ストーリー展開とかじゃなくキャラの靴とか衣装見て「あ、これ参考にしよ」的にそっちばかり目が行くトリ子冷静に考えると怪獣映画ってすげぇよな。あらゆるバトル漫画でもバトル漫画のスケール<怪獣映画って認識だしそもそも造語が知れ渡るのもヤバい
>>563
麻辣のことかな?ついででXO醤と五香粉もあるといつも日常の食事に幅が広がるよ?>>600
某モノクマによる処刑シーン()の、アレかな?(ry>>596
伯爵はないでも良いんじゃないかな?
今頃、言峰に麻婆のお誘いを受けているかもしれない>>604
死徒じゃない使徒だ。いやまあ死徒もいたけどさ。>>596
契約相手の兎→なんか分裂してカルデアのマスターと業務提携した>>590
アルキャスが欲しがるのでグッズ集めて放置してたら部屋がプリキュア染めになってそうなオベ公
うっかり遊びに来たぐだに見られるんですね、わかります(オベの同僚かアルキャスのお友達かはスレ民のご想像におまかせ)>>613
特殊クラスピックアップですねぇ・・・>>613
た、たすけて正義の味方ーーー!!!>>573
今回の夏イベで妖精国最大級のネタバレが実質解禁されたからね・・・>>596
このメンツでスレ民が入ってるのやべーな>>613
星5が見事にエクストラクラスしかいない!伯爵ってからには社会的な地位を持ってるんでしょう
人間社会なのか、独自のコミュニティなのかはさておき>>622
来たか
cv田中真弓スレ民「君たちが私を知らないのも無理はない、そう私だよ、スレ民だ」
>>629
他の人だとどうなりますか...>>633
特定のサーヴァントをバトルに出したら自爆して戦闘終了しそう>>629
……………………そうか!(思考放棄)>>628
例えカーマでもスレ民は愛せない説>>624
何故だッ…!これがカルデアスのやり方だと言うのかッ…!
こんな組織に居られん…!
カルデアならば…ッ!>>640
そんなケツダケ星人が原始の人間の姿だったなんて>>642
本編の裏で資金繰りに苦心してたとかだと途端に若干可哀想になってくる…>>634
過去スレで「教授」がアラフィフとヤングに分裂したのでは?って考察は出てるね
トラオムで謎に分裂したのが権能の力だとして、それなら三女神=3人に分裂しないとおかしくない→過去にもう1人分裂してるのでは?と
https://bbs.demonition.com/board/9930/12/そういや霊衣コーナーで当たり前のように居座っている謎の美女サーヴァントはなんでしょうね、メインに出た記憶は全く無いですし
>>645
発想がアインツベルンだねぇ>>649
アヴェ草みたいに誰かの精神の中に潜んでるとか>>613
アヴェンジャーが一番安心できる不思議>>643
いい悪役だったねーというか今更使徒が出てきて何をするの?という感じよね。デイビットの言い方なら後は時間稼ぎすればカルデアスは勝ち確らしいけど、それをしてる様子もないし…
(召喚記念お祝いして夕食とってスレに戻って来てみれば猟奇的賢者の石の絵面と並べられていた)
>>641
ホーエンハイム繋がりで一緒に冷蔵庫に押し込もう>>657
もしアイツが伯爵だった場合、ホームズと同様に主人公に肩入れのあまり使徒としての異星陣営の役割を果たして無い可能性はあるかもしれんね…>>654
ただそれだと大事なぐだの精神にやべー奴を潜ませていると言う事になるのが怖い>>661
えっちだからじゃないかな>>661
性癖ですね>>661
いきなりのR-18は心臓に悪いですよ男三人ガチャを兵庫県ガチャと言われてるのをみてなんか嬉しかった
が、冷静に考えるとそのうち二人が言ってしまえばオリキャラなのでわたしは座った>>658
なんの、私なんぞ塗りに入ってからやっぱり気に食わんと線画やり直しだ。>>659
大統領と戦いたいかー!(なお地球大統領と戦ってケリをつけるとは言ってない)>>668
これはろくにんの魂を受け継いだ使徒。>>671
アルテミス、アフロディーテ、ゼウスとムリゲーしすぎや>>680
ジルドレも伯爵ではある
ただ連続でジルドレネタやるかーという話に>>665
ノリノリじゃねーか>>682
将来的に腰をやるのは確定してるから誤差だよ誤差>>607
汎人類史ORT、噂によれば
みるみる内に巨大化していって、最終的には
"地球(天体)の約半分"程の超サイズになる、とか
聞いたんやが…
(俄には信じがたい、怖過ぎる)>>661
これは感覚遮断落とし穴魔術によって人体改造されるゴルドさん……!!ほんでまあじゃあ空想樹伐採の方針をカルデアに決定づけた某イリヤはいったいなんなんだって話なのですが
>>691
日本酒しか飲まないからお虎さんとか和鯖達と呑みたい。各地元の地酒持ってきて蘊蓄合戦したい。>>694
お着せ作って♡されて服(装備品)作ったんだから仕事の仕上げはクライアントの手持ち武器の完成でしょうよ>>690
語呂合わせの為とはいえ何か致命的な間違いが起きてる気がする!
何か求める物を間違えてる気がする!>>697
つまり異星の令嬢?>>698
少なくともマリスビリーが生きていた頃は、空想樹で特異点を作ってそれをクリプターがシリウスライトで破壊するマッチポンプを予定してたと自分は考えてる。雑な召喚のせいか俺のクラスが思いだせない……
>>691
傍若無人を味わいてぇなあ!!>>691
一緒にお酒飲みながら、家族や故郷の話聞かせてくれたら嬉しいですね>>659
異聞帯は神話テクスチャが続行した2018年です→なのでミクトランの同行異聞帯人は志貴(ダイナソー)です!もなかなか凄いぶっ込みだったよ!>>691
いる!
取り敢えず壱与ちゃんとか色んな人とお酒飲みたい!オリュンポスで異星の使徒が村正、神父、リンボと3人揃ってて当時は『まあ決戦の地やから皆いるんやなあ』と思ってたけど、今から見たら若森も伯爵も出てきてないあたり、最大規模の異聞帯でもその人数で充分だろう、という異星側の余裕が感じられる
>>691
ダビデ王と酒呑んでみたいかなあ
割と俗っぽくてノリ良いところあるから奢るって言えば付き合ってくれそうだし、酒のつまみに面白かったりタメになる話とか竪琴の演奏とかしてくれて楽しいかも?>>632
人類を終焉に導く存在かな?>>705
スレ民として複数の側面を持つ以上アルターエゴと言う他あるまい>>714
というかオリュンポスまでは既定路線だからね
ホームズも誘導はそこまでだった
ロシアの時にコヤンスカヤがカルデアに「こんなところ(ロシア)で終わっては骨折り損」的な事を口を滑らせてる>>717
アルコールもダメだな村正のアトラス殺しはカルデアスが演算した結果なのかね?
キリシュタリアはこう倒せと>>654
そして誘導するのなら裏切りにカウントされないのも当然なのよ。だってアイツ「個人の道標を示す」ことしかしてないもの大穴におちていく村正には強烈な重力負荷がかかっていた
これぞ1000G村正ああぁいあああ!!!すれみん!!すれみいいいいいん!!!
なんでもないよ型月のメインコンテンツのメインシナリオで、志貴とアルクェイドの同位体を恐竜にして出すとかいうきのこでもしくじれば危ないZ級映画案件をシナリオの説得力だけでどうにかしてくるのマジできのこでしたね。悔しいがあいつは未だに神だ
>>667
これをバゲ子に対してやったのがまさかの主人公という>>721
使徒にあれこれやらせてる割に今一つ明確な輪郭がはっきりせんのよなぁ…>>724
黒幕が恐らくマリスビリーだろう以上、期待を寄せる愛弟子が人類の為にこそ異星陣営を裏切るのは読めてただろうしね>>721
いや、既に答えは出てるよ、ククルカンを見てみてくれ。
ククルカンと大統領は“天体ではないものを天体として扱って信仰したら生えてきた神様”という共通点があるから、おそらく発生したシステムは同じはず。
おそらくミクトランのマィヤやORT心臓(太陽)に当たるのが“異星の神”のしてのカルデアス。>>691
エウロペさん>>728
空想樹に型月民の熱意を注ぎ込んできのこ神を産み出すか。>>735
ジュナオが純粋だったから取り入れただけでマトモな王だったらまず取り合わないよね…>>735
というか本来リンボにやるべき仕事をコヤンスカヤがやってる不具合。こんバニヤン!
>>691
……困りました。一人もいません。いえ、一人もお酒が飲めないというべきでしょうか。最大限大きくなってもきっと未成年でしょうし……>>726
降っても登っても負荷が掛かるとは面倒じゃのう・・・>>738
あーそーゆことね?>>722
どちらとも言ってる
> ……実際、サーヴァント召喚にはさして大がかりな降霊は必要ない。
> たしかに英霊召喚(システム)の基盤は第三魔法の一部を使っているけど、
> 英霊はあくまで降霊でしょう。
> 聖杯戦争が六十年周期なのは、英霊を召喚するだけの魔力(マナ)を溜める為か」
>「それだけの召喚術、個人の魔力で起動できる筈がない。
> 英霊たちも、こちらの世界で活動できるカタチが必要なのだ。
> それが彼らの仮の名前であり、この世界に許された存在の在り方。
> 聖杯は英霊たちが形になりやすい“器(クラス)”を設け、
> 器に該当する英霊のみを召喚させる。
> 現代へのパスポートと言うか、予め使い魔としての役割を用意しておき、
> 召喚された英霊がその役割に憑依する事で、仮初めの物質化を手助けする。>>747
何かに当てはめるってのは魔術の基本と言って良いからねー>>749
ハイ!
えっちだからセーフだとおろいましゅ!ヒック>>745
美味しいよねウィスキーボンボン。
下戸だけどウィスキーボンボンは好き。>>749
年齢じゃなくて未成年の括りなら有無を言わさずアウトだ、一ちゃんコイツです!!>>749
100%アウトだよ!!>>749
日本だとアウトよ
ロンドンとかならセーフよスレ民でもね私も推しの少し酔った姿は見たいと思ったのは秘密よ!
>>757
まあまああり得る話ではあるな。仮に外を漂白しようとも、漂白から漏れる天体は確実にある。そこが原因である星を突き止めて破壊しようとしたときにカルデアスを守護するものは確実に要るわけよ先輩、このままじゃわたしムキムキになっちゃいますよ
>>766
昔読んだSSで知ったのよねこれ。画像がお茶会の奴だったからふと思い出した。>>770
ミスってダブって投稿してしまった。報告募った方がいいかな?>>748
語り部さん どちらの幕間でも可ウイスキー美味しいよ 小さめのグラスに入れて少しずつちびちびやるのだ
チョコとか舐めながら
友人にはビミョーって言われたけど蜂蜜の飴舐めながらも好き>>767
家帰って年食ったらそのうち飲めるようになる子は無理して飲みたいと思わないんじゃないかな
君に言ってんのやぞクロエ
帰る家も元の世界の本体も無くしよってからに>>691
キアラさん
特異点修復の後に打ち上げしたいテペウはテペウであってちょっと志貴と類似点あるだけじゃないってモニョる
異聞帯の志貴ですみたいに言われると>>734
その変態から項羽様の声がするわよ後輩!!>>772
ティッシュ箱別のと変えるか一時的に他の場所において様子見たら?
それで出現場所多少絞れるでしょ>>691
サバフェス後に打ち上げ飲み会したい>>767
「僕は許さない。たけど、隣のこの大男が許すかな?」>>748
ラクシュミーさんの幕間好き。あとサリエリの幕間は、本当に、良い>>775
なるほど、専攻する学問によっては証明面倒くさくなりそうだしそれがあってるかも?>>784
それなあ。ハチとかだと刺される危険性あるからしょうがないけど殺虫剤撒いたあとで「きっと巣があるから」で呼ぶのはキレか買ったことあるわ。アイツらの行動範囲舐めんじゃねえ>>787
わーお路さんかわいいありがとうございます>>787
これやっぱロリに着せる水着じゃねーな!!
そして違和感ないゼノビアさん>>765
ほんのり赤くなってる推し……ふむ……ほう……なるほど……(サムレムに発売までにはいま描いてるデンジャラスビースト完成したらいいな…)
>>795
プラス故にマイナスを見過ごさせるのは厄介よね。臓硯はその最たるもの。いくらおじさんがどうしょうもない生き物だからといって臓硯が正しいかといわれると・・・今北産業
>>787
素晴らしい…!>>807
性癖で正論にマウントポジションで殴り掛かって黙らせようとしてるスレ民よりマシ?>>811
でもそんくらいおとなしいのがいいよ。ムカデみたいに積極的に狩るのも世話は大変>>795
言峰とゲイシーの違いがあるとすれば「悪そのものに対する欲望の純度」、あと「理論と行動の一貫性」だろうね。フィクションの悪役ほど、現実の凶悪犯は思想が伴わない。大抵は自身の目的と行為の低劣さを後から塗り固めるために哲学らしきもので粉飾するのが関の山というか。言峰クラスで思想の探究と実践として悪行してるのまずいない>>813
言峰は開き直ってるように見えて善良な自分に未練があるから他人を痛め付けるときは正論で切開したがるのが余計に邪悪さを醸し出してるのはある。>>815
まあ成人であるなら呑むのは当人の自由だが、やましい理由で呑ませるのは年齢関係なしにアウトもしかしたら17日の京まふトークで新イベチラ見せと後日生放送告知なのかな
でもそうなるとサムレム発売とイベスト更新がダダ被りしそうand時期的にハロウィン一択になりそう
という懸念が>>810
ギリギリ見えてきちゃったじゃないか
想像力たくましいな>>824
まあ次は間違えないようにな>>824
明日のケツを大事にして待て>>825
ドクロちゃん世界じゃないか>>827
デイビットは熟女派であった可能性>>817
…オルガマリーでやった前科が無いか確かめる必要がありそうだな(写真をポケットに入れる)>>822
逆に考えるんだ京まふ=サムライレムナントに関連性のある鯖と新情報展開にすればよいのだ>>835
共感したとしても人としての尊厳は捨てるなよ>>817
(そっとスマホで110番を押す準備をする)チクショウ、オレはマリスビリーを殺したくねえ!
ロリンチちゃんに過激な水着着せたい!!今、縦バグ起きてるんだけどやっておいたら良い行動ってなんかあります?
森にいるGはそんなに怖くないんだよな
街にいる知らんおっさんは怖くないけど部屋の中にいる知らんおっさんは怖いとは誰が言ったか>>834
フフフ…人理継続保障!なおマリスビリー自身は何をやろうとも聖堂教会と時計塔とアトラス院が庇ってくれるので何ら責任とる必要はないという(下手にこいつのせいにすると一緒になって水着ロリ撮影会を開催したことにされるため)
私は清純系な子が恩人に夜のアレコレ誘われて引きながらも何やかんや寝てヤッてその後ズブズブに深い関係になっていくのが好きです
>>691
一緒に………お酒………
アカン>>853
撮影技術とかアングルについての知識が深いんだろうな…>>847
とりあえず我が王はザル>>853
「マシュが成長する可能性を見ない!」するロリコンオフェリアかあ…>>843
十二歳ならアリよ後輩>>853
ロリコンの巣窟のカルデアとか普通にヤダな…>>842
ああ、怖い話板の人たちが語ってた『薄暗い森でツナギのおっさんと遭遇しても“おっさんの人格”以外に恐怖要素はないけど、ハイハイもできない赤ん坊が森の最奥で泣きもせずに鎮座してるのが恐怖の真髄』ってやつだな。人理継続保障・・・人理を人類に変えるといかがわしい意味に聞こえてこないことも無いな・・・
>>853
撮影技術と編集技術に優れたAチームメンバー!みんなオタク臭くなってるぅぅ!>>841
傷つけないで小型の虫を採集するやつだっけ
バッタアレルギーといい生物学は大変よね>>828
せめて葉っぱにしましょうよ粉とか液体じゃなくて
THCの実際的な危険度は知らないのでノーコメントですが「葉っぱなんかタバコと大して変わらない」という言説が事実だとしても「タバコ好きがニコチン切らしたときのヤバさと同じのが来るなら十分怖くない?」という気持ちにはなりますね。異論は認めます>>854
30億光年までに響き渡るロリコン性癖とはいかに>>871
近代のナイスバディな皇女様が見ているぞ>>867
古の綾波派だな>>853
じゃあ特異点側の立ち位置はどうなるんだよ、聖杯持ってる子は『人理定礎がイカれるほどのスーパーモデルで被写体』ってことになるのか
なにあの子に第三特異点で際どい水着着せて写真撮ろうとしてんださせるわけないだろそんなこと(刃物を持ち出す音)>>850
人里の保証はレイシフト先で何より大事!これからも頑張ってください!>>835
よしいけ!円卓ども!>>872
酔った勢いで姉さんに絡んで翌日頭抱えてる桜とニヤニヤしながら当時の録画を再生できなかった凛かあ…>>869
しかもオルガマリー所長とのビキニツーショット写真やぞ
藤丸「家宝にします」>>878
昔はチヤホヤされてたのに……>>881
なぜかリヨ絵で脳内再生される…>>875
結果、チェイテカボチャパワーとピラミッドパワーとおっきー姫路パワーで宇宙コロニーが完成したとさ>>877
ここまで来たらアナスタシアを感じるために他の女を褒めてるレベルなんよ>>880
おめでとう
ところでよくてよは?(試作の銛ガトリングを用意しながら)>>881
あ?でもそういう薄い本なら欲しいかも!>>753
ランスロット狂「わくわく」(F-15Jを取り出しつつ)>>870
漂白剤ぶちまけるのは清潔とは言わんのだよ。アルキャスがお酒に強いとすると、先に酔い潰れたバーヴァン・シーを「すぐ張り合うんだから・・・」って姉みたいな眼差しで介抱するアルキャスが見れるかもしれんのかそれはそれでアリ!
京まふあたりに次のイベント予告くるかしら
たててくるねー
>>877
こんなヤツがこのごにおよんで裏切ったら逆に拍手喝采するわ>>886
とはいえ当時の年齢なら大人扱いでしょうし、ただ女王という立場上、お祭りとかで下々がドニャララとかしてるのを遠くから眺めていたかもしれない>>885
ピーマン体操踊る所長幻視したぞありがとうございます!!>>917
あーオルガマリーとイチャラブしてぇ……>>912
今夜はバニー乳上とAAでWアルトリアだな……>>913
神性特効かな?たててきたよー
かーなーりー久しぶりなのでミスがないことを確認の上承認を押してください>>924
HappyENDアルキャスがガバガバ飲んで潰れたあとに
二日酔いに悩まされながら起床するAAか…>>929
割とこんなツッコミいれるあたりやはりデイビットとの仲は良好だったんだなと。そういや今日扱ったからかすごい格好してる人いたなあ
ほぼブラジャーみたいなタンクトップ着た恵体なお姉さん見たとき「怖っ」ってなった>>921
決戦起動増殖都市メカエリチャンシティチェイテ>>925
「我が夫、私達の居城はあれよりももっと凄いのを建てます。」
「止めて!!」>>922
8歳に手を出すのは確かに良くないな>>933
通りすがりのハベニャンとトリ子にぶつけるのな>>925
フェレンツ2世「えっ!?こんな城で妻と暮らせと!?できらぁっ!」>>936
現状のカルデアに現界した直後の学士殿がエリちゃん勢が集団で迫ってくる瞬間を見てみたいぜ!ぐだが大型特殊免許取ったおかげでカドックキリシュタリアデイビットで行動したときに運転枠行けるな。
>>943
たつこはハーフだから将来ステラさんみたいになるかもしれんぞ
ちなステラさんはアーラシュさんとは関係ないよ>>955
アメリカで酷い事が起きてるから程々にね。>>948
ビキニって本来は衝撃的な装いなのが特徴なんだけどな>>943
円卓に休まる時はないのか>>956
ローラの元ネタの人出したらどうなるかは知りたい酔ったバーヴァンシーをホテルに連れこむアルキャスとか絶対にえっちでムフフな流れじゃんッッッ!!
そしてそこにトネリコ乱入とかッッ………もうえっちの氾濫じゃんッッッ!!!
止めてくれるなハベにゃん………ッッッ!おれもニャンニャンしてえッッ!!!>>948
戦時中に存在したのか……>>961
さすがエリちゃんの旦那である。器がデカすぎる>>955
邪馬台国とナミさんはどんな関係になるのやら
テクスチャ的に別扱い?>>959
ローラ疑似のフェレンツ2世とか?>>969
不審者っぽいから?>>961
父上が男なんだぜ!今更何よ!!Google先生!
マイクロビキニの画像見―せて!!
…………こんなん現実で着るやついんの???(正気になる)イベントとメインストーリーとの差が激しい
>>970
壱与ちゃんは焼き肉屋でハラミ食ってビール呷るのが良く似合う>>964
まさか、絶望ゴジラが顔に傷を受けた理由って・・・・もしかしてトネリコとバセットさんは知能というか発想が同レベルの可能性?
>>965
娘と母と友達(母親の後輩)でお泊まりしてるだけだ落ち着け!(腹パン)>>964
コロンブス−1.0かな>>952
『エリちゃん』から見たら旦那は罪の始まりみたいなもんだから、特大地雷まであるよ>>970
おいしいお肉も人間の執念と欲と怨念の集積体だから…>>977
メインでシリアス終わったら次のイベントで盛大にギャグをするのが定番である>>968
雨の魔女「スプリガンがカテバカングンと言っていましたが?」>>967
個人的にはこの頃の方が良かったのですが。
いいえ、プリヤ時空の美々ちゃんは美々ちゃんで好きなのですが>>984
発生した時から世界の全てに生理的嫌悪を抱いてるとかもう病んでるようなもんだし>>964
コロンブスはあらゆる時代に存在するバニヤンちゃん!
1000なら
次のハロウィンの舞台>>960
ロリコン・ヴォーティガーン…ってコト!?
上の方にあった魔法少女ステッキで変身するティターニアってのもそういうことだったか…!光
エルメロイ2世「それではテストを始める」
あ、おっぱい
金髪ロリ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4393
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています