雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4377
https://bbs.demonition.com/board/10504/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpカビゴン……?
またポケモンスレか
(FGOスレの定義が)壊れるなぁヘイすれみん
ポケモンスリープやってる?スレ違い...?
FGOスリープ作らなきゃ…
最後1000取りたいからって適当な単語書かれるとビミョーな気分になる
>>3
ここは頻繁に他作品スレや泥スレの侵攻を受けてるからな。立て乙です。
ジナコとカビゴン?安眠を求めて
スレ立て乙
FGO版ファイアレッドがあるとしたら12ばんどうろと16ばんどうろのカビゴン枠はジナコだろうねおつ
XYでまさか笛イベントが来るとはおもわなんだ。>>12
あの肉を堪能して欲しい>>8
「神殺.しの槍 < ジナコさんの体重」
って、マジすか?カルナさん?(白目)ヌンノススリープでもだいたい一緒か。6000年ぐらい寝てたしな
武蔵ちゃんとカビゴンは似ている。
どちらもやせの大食いで食にこだわりがある。せめてFGO関係にしたほうがいいのではないだろうか?
まあジャックちゃんペロペロで1000取りしてた過去のある私が言えた事ではないがカビゴンって静謐ちゃんがキスしても平気な顔してるポケモンだろ?
>>22
アルトリアとモードレッド
ミュウとミュウツー
スタンス違うよなせめてト◯◯なら割と話の幅広く出来た。
カノウさんもう復刻やらないって言ってたみたいね
哀しいね>>16
サーヴァントとしての名義はそっちだから何一つ間違ってないんだけど二世やライネスが孔明や司馬懿って呼ばれてるのなんか新鮮だったよね、ふたりとも中国鯖というよりはグレイちゃんも加えてチームエルメロイとして動いてる事が多いイメージあるしおつ
ポケモンはほとんどやってないのでわかりませんね・・・
あと前スレの>>819にある「宇宙花嫁ゾンビVSサメとチェーンソー」ですが
内容と諸々の都合でサメとチェーンソーは一回のみの登場になりました
ので実質宇宙花嫁ゾンビですね
ちなみにどういう内容のかというと
イデめいた形で存在する「愛の種族」なる宇宙人から出たイレギュラーが
自身の端末みたいなものをウイルスみたく蔓延させて
ひたすらキスを迫るゾンビみたくしてしまうという話です
Lv2になると花嫁衣装になってゾンビたちを統率して襲ってきます
あわや壊滅かと思われましたが主人公のテクで
イレギュラーはゼパルして事件は解決しました>>31
それは私も思っている……>>37
アナスタシアとコルデーのW添い寝ディスクとかどうですかね
水着の2人の仲的にはやってもおかしくなさそうだから
あまり違和感なく聞けそうなんですが>>40
私、(永遠の羞恥で)〇んだわ>>31
サバフェスの全同人誌礼装を本当に同人誌として発売してほしい。読みたいのがいっぱいあるんじゃ>>31
妖精國の夏やすみをですね
講談社青い鳥文庫か角川つばさ文庫あたりで刊行を…>>39
なんど見ても豪華声優陣すぎる…。>>38
もう本人のやり方なのか孔明の策だか分からない。
今更ながらこの2人は混ぜたらダメな劇薬なんじゃないか>>31
Aチーム全員で挑む人理焼却事件蹴るヌンノスは最強技のキックを封印してくれる優しい神様でしたね
すみません、CCCでキアラが使い魔に関して発言するのってどの辺りかわかる方いますか?
ネルヌンノス。
オキルンノス
>>50
むしろその台詞があるから出てこないよ
出てきたら意味不明なやり取りになるからな>>31
こちらも是非書籍化を希望します
妖精國のなつやすみはスターシステム採用して本編とは関係ない感じでなら映像化できませんかねポケモンで思い出したけど、夏イベのヌンノスアレンジ曲は妙にダイヤモンド・パール時代のテイストを感じるのよね
1-1-1で即死も有効
単体宝具と即死の救済になってるの良いね
この調子で1-1-1クエ大量追加と一緒に空気の防御無視攻撃を活かすためデフォで高倍率の防御バフ持つ敵、必中強化解除活かすため回避持ち、高HPだけど高倍率呪厄/延焼/蝕毒持ち、耐久系活かすため超難易度フリクエをオデコに追加よろ>>35
こちらもあまり違和感ない組み合わせになったなぁ。あのSFアーマーで宮野真守ボイスとか男の子の好きなやつですやん>>31
FGO waltzで出たマシュの衣装全部の霊衣欲しいですさて今月はヌンノス毛皮を装備した巨大チビノブ、ノブヌンノスレイドイベントですね!
>>73
きっと伯爵が大統領を再登場させてくれるよ!(状態は問わないものとする)>>73
贋作イベントみたいなキッチリとした加入イベントを行う必要があるかもしれないですわねぇ道を塞いでるぬんのすをどかすために祭神の巫女に同人誌を渡すイベント
>>77
モチーフからして、どんなジャンルも食べてしまうヌンノスが爆誕してしまう>>53
最大でピュアプリ換算で10に固定してるんかね。>>80
あの人なら溶けた頬笑みを浮かべる
私はただ奇声染みた汚い笑い声を上げるひよこのオスメスを判別するように、奇声の上げ方や喋り方でどのスレ民か判別する仕事
>>84
多分ミナミで帝王やってるガタイのいいおっちゃんがついてくるよ>>87
リポーターと言うより怪人を嵐の中に見つけたような絵面……>>60
ウェ-イ>>87
なんかいま唐突に「サバフェス無くなったんですか?やったー!」「リセットして結局開催してるじゃ無いですかやだー!」とかいうのが頭に浮かんだ>>85
やあ
以前に匿名貫通したスレ民だ
普段からよくスレでお話してるネームドスレ民にバレてしまったのだ……
文体や複数の推し鯖で特定率が上がるのよね>>88
だがしかし、関係を匂わせつつ無関係と見せかけて産みの親なのである!ワンジナちゃんって結局どういうタイプの宇宙生命体なんだろう?
大気の精霊だから、タイプ・ジュピターみたいな気体生命体なんかね?ワンジナちゃん服薄いのに装飾多くて描くの難しそうね
>>53
すげぇ>>95
DIO...>>97
来たタイミングは多分待機ができた頃つまり植物が誕生してなんやかんやで空気が生まれたとかそんな話を聞く頃なんだろうけど
そもそも精霊である以上生物として振ってきたわけでもなさそうだし気体が内部に含まれた小惑星の中の気体に宿ってたとかかもしれない>>103
画像忘れ>>95
紫のタリム
なに? ……ご存知無い? 紫のタリムさん>>109
第二部第五章を終盤まで進めてください>>109
おはカオスにしても、地球・・・ORTをはじめに、機神やらワンジナといい、外宇宙からやって来すぎってレベルになってきたな。観光地か
イベントも終わったし夏の間固定してた妻をトネリコに変えてみた
『比類のない勝利でした。さすが私。……そうですね?』
間違いない、この子モルガンだ>>119
ゴ ン グ 鳴 ら せ!>>118
確かマリー(本物)と一緒に山奥の神社(だったかな?)にいたはず…。>>122
「よぅ仕事だ、兄弟」
「マスター、私がサポートします…ね。」>>103
ギャラハットオルタ
「この店なら良い情報が入ってる」
ランスロット
「間違いなくある 突撃!」
「「ぶーん ぶーん ダダダダ! ぶーん!」」(如何わしい店に入ってく二人)香味料と甘味料と着色料に塗れた現代のデザート。
本物に限りなく近付くために偽りを極める人類……。てめえ サイダー絶対飲まさねえ
ようやくハンティング90++の安定周回パ組めた~眠い
式の絆礼装まともに使ったの初めてかもしれない>>106
まぁ、デザイン的には間違いなくアオウミウシがモチーフだろうし、そりゃあねぇ。
https://aquarium.co.jp/picturebook/hypselodoris-festiva.html抱えきれなくなったから来たよスレ民。スレチだったらごめんね
今更ながらcccをプレイし始めたんだけど、想像以上にSMゲーで度肝を抜かれているよ
今はラニ編が終わってアルターエゴがお披露目されたところです>>124
メイオウ攻撃範囲なマップ兵器を持つサリエリか…>>138
むしろNP効率がね。>>146
つオシリスの砂塵武蔵ちゃんの人、教養あるうえにコラ技術も高いので無敵
プラチナランクスレ民よ>>148
240ぐらい差分コラしたんだけど画像容量が2.49MBとかになって普通に貼れなくなって、
スクショで貼ったら集合恐怖症のスレ民をガチめに怖がらせてしまい封印処理しました……
あの頃の雑談スレは「雑談の雑は雑コラの雑」ってくらい雑コラが溢れてたので勢いに任せて作ってしまっていたわ>>153
コラっぽいけどコラじゃないみたいよ>>124
偏見だけどアーチャーが強そう>>124
SRPGだと射程のある職業と移動力のあるライダーと地形を無視できる飛行ユニットだな。あとは気配遮断できるアサシンか。>>124
メリュ子とかユニット化したらダメっぽい>>161
そして翌3日は始まった日よ、青子>>150それはコラじゃねえ!
>>160
この頃から偽りの神を倒す構想が練られてたんだな>>161
その後の軍将校の記録調べると「戦死した者達に申し訳が立たない、俺も逝く」と遺して自決した人や責任とらされるのを恐れて海外に高飛びした者など本当にピンキリなんだよねぇ。>>150
それは特殊演出なんだ(エル&スペ限定)アンタ、聖晶石も呼符も0の貧乏マスターだろ?直感で分かるさ
>>137
起きて起きて朝だよ起きて!続き続き続きお願いします!地球の未来がピンチなんです!!>>170
謎肉(オベロン)増量カップヌードル
虫異物混入事案だコレスケルトンキングの素っ気ない縦切りから繰り出される等倍3000、防御有利でも1000入れるのを見るとなんか面白い
キャメロットのトリスタンと夏イベのトリスタンの温度差でグッピーは死ぬ!!
>>183
そのゴーグルを下げてグラサン水着パイセンみたく謎の人物として違うイベントに出て欲しい>>185
人理焼却を防ぐ世界の破壊者とかいう1行で矛盾していくスタイル>>181
あとは宝具強化で首持ち特攻獲得してくれたら…。ひとのために世界を犠牲にすると言えばいつもやってる気がしませんか
ユニバース我が王宝具と似た感じの魔剣で空と大地を割ってるひともそんな感じだった気がしますポロロン地球くんのために…人理再編するね……。
>>180
サンタリリィ復刻の時にその表記見たな
交換券放置してただけだったから、使ったら戻ってきた>>193
三度現れるギフトトリスタン……!?ここでトリスタンの幕間の伏線が回収されるのねッ!?(おい)>>198
可愛いーーー!!>>198
慣れてないと歩きにくそうな靴よね>>198
ぐだ子を見る目が可愛いな、良いブツをありがとう>>185
(フェイルノートで説教用BGMを奏でながらなんかいい事言ってるトリスタン)>>162
了解!>>198
エリザがキュアミューズやってたときにバレた要因(割とマジ)>>201
白眼視なんだね 朝からトリスタン兄妹ですか
>>212
それだと母親がよりにもよってモルガンになるけどいいのか?>>201
白パン!>>201
鍵や錠を用いるモノとして扉とか門とか?
白扉、白門って感じ>>205
天の声がサーヴァント担当してる歴代声優陣(ほぼ素)>>215
つまり白閂(びゃくせん)かしかし本当に凸ドロップ礼装2つあると掴み取りセールみたいに骨が落ちますわね。
つまりホワイトロックか
レティってコト!?
>>222
日を使う消化方法もあるんだぞ!
なあアルキャス!(マジである)>>211
そのスタンスで生きてたのに「ロマンスが何も無かった・・・だと!?」ってショックを受けるのはおかしくないカナ!?>>228読んで何故か「バゲ子のシャワーシーンは美しいだろうな…」と思ってしまった
でもまずシャワールームが小さすぎるよねフレンドの凸骨礼装道満があたたかい
>>230
戦闘中水出しまくってるじゃない!今日のハンティングはなんじゃろな(脂ください脂ください脂ください脂ください鐘ください脂ください脂ください脂ください)
幽霊の、正体見たり、彼オバマ
そしてオバマはエジソンの一部
よってエジソンは幽霊 Q.E.D>>239
やべぇ……言ってることが前半と後半で真っ向から矛盾してやがるぜッ!>>239
それは7章のテノチ防衛戦を見た上での発言かな?
代わりに狩っておくので冷静に考えてくれ>>243
何かと思ったらQPか
0って凄えなみんなが脂枯渇してるのみるとなんでうちはこんなに有り余ってるんだろうと疑問
あと酒もヤバいくらい余ってるけどこいつは90++常連だから仕方ないのもある>>244
シャワー浴びたらとっとと帰んな>>236
カーマの好きな曲・・・なんだろ・・・アイドルソング?>>250
スイッチオンがださいのか?>>242
でも現実のトロフィーハンティングってそんな側面あるからなあ
ライオンやサイとかみたいな絶滅危惧種ばっかりに需要が傾いてるとかの問題はあるけど、環境保全に対する資金源になることや個体を選べば悪影響は小さい、という言い分で続いてるみたい>>254
士郎、僕はね
無理に名前長くしなくてもシンプルにエクスカリバーとかでいいと思うんだ>>254
ライトアームやレフトアームみたいななんかの工学系の用語よりブラソデレチャかブラソイスキエルダのほうがかっこいいよね>>218
聖職者の武装としてのメイスとかどうだろうバゼット、幻想より墜つ天魔の剣はカッコイイ。
恥ずか死寸前であろうが断末魔にのたうちまわろうが、管理人は今もこうして生きている。
それを―――なんかダサいと、おまえは笑うのか>>261
ビーマの宝具みたいになってしまう>>258
本編(奏章)じゃな>>258
サウダージは嫌いそう全身エクスカリバーだとベディ貧乳にならないか?
いけない、ハンティング2日目開始を前にスレ民たちの欲しい素材欲が溢れだしていますわ!
>>250
ちょっとわかる
今でこそ最高にカッコイイと思ってるけど正直「シールサーティーン・ディシジョンスタート!」も最初はダサいと思ってたよ>>269
ハンティングクエストにバルバトスたちが生えてきてほしい>>232
藤丸くんと一緒にお昼寝オイルサーディン・ミュージックスタート?(難聴
リアル・オブ・ザ・ワールドってかっこいいよね
ダサカッコイイというとこはある。
口上なら大体カッコイイが・・・文字に起こすと冷静になるのだろうか?スイッチオンだと電源つけるイメージが強すぎるからダサく聞こえるのでは
>>280
ガウェイン「ランスロット卿の耐久戦に持ち込み疲弊した一瞬を狙って王手を打つあの慇懃無礼な戦法は考えたくありませんね」宝具口上でいつぞやの武器名じゃなくて「チョッゲプリィイイイイイイ!!」と叫んだ方が良いディルムッドを思い出した
スイッチオンを起きろとかに変えると突然ブリーチの始解や帰刃っぽくなる
>>279
旅行じゃないんだぞ>>279
攻撃を全てジャストパリィされそう>>292
(黒歴史開帳祭りになりそうなので)私は遠慮します>>292
アガートラム・ユニバース!どんなに命名がダサそうでも、CV.宮野の高声イケボがキメッキメに力を込めてシャウトしたらそんなことどうでも良くなるくらいカッコよくなるのだ
これは理屈じゃないのだ>>279
レッツゴー・アガートラム ベディヴィエール
レッツゴー・アガートラム ガウェイン
2バージョン発売か>>279
レッツゴー!陰陽師思い出した>>291
よりにもよってそいつをベディ(CV)にするのか…>>292
バーストとか極とかつけるとそれだけでテンション上がるね>>300
バカヤロイド(CV.宮野真守)を調教して日刊エレナさんやグレイたんのロリコン高速詠唱とかを朗読させたら割と爽やかになるかも…?レディーゴー・アガートラム
レディセットゴー・アガートラム
スリートゥーワン・ゴー・アガートラム
スタートアップ・アガートラム
オーソライズ・アガートラムありとあらゆる掛け声に反応してピカピカしまくるアガートラム君
>>309
声が土方さんに変わりそう>>263
ダサいと笑いはしないがのたうち回る管理人には笑う()>>310
それを思えば伝わる、「ゴールデンスパーク!」で開放できる金時の無法っぷりよ……>>305
スリートゥーワン・ゴー・アガートラム
これが特にヤバいwトレースオン―――アガートラム
>>313
まぁテーマ的には間違ってないからセーフベディヴィエールの筋力Aなのか
ヘイラッシャイ! アガートラム!
>>307
逆様邪八宝塞って同じ声で言ってるのよね
てか 名前黒板に描くところで今さらだけど本当性格悪いな逆撫大将!アガートラム!
海にレムリア、空にハイアラキ、そして地にはアガートラム!
>>309
ニトクリス
「あ 私ここからきたんですよ」ベディヴィエール・アガートラム
これはかっこいいアジン、ドゥヴァ、トゥリー、アガートラーム!
アガートラム(アガートラムではない)(別の名前を被せてるだけでエクスカリバー)
>>327
いつになったらストレートに伝えるんだよぉ!?ポチッとな・アガートラム
>>328
無言のスイッチオン・アガートラムQP(サメ兵士)どこ……ここ……?(金林檎ムシャムシャ)
アガートラムがスレ民のおもちゃにされてるー!
まぁ元からマーリンに魔改造されてたおもちゃみたいなもんだしいいか!(よくない)(違う)あっ、ここのトイレ紙がなくなってる
スイッチオン・アガートラム!約束された勝利の剣(いやー、ワイも元々妖精として産まれてから星の聖剣になってからこっち長いんですけど、白かったのが黒くなったり腕になったり水鉄砲で発射されたりここ十年近く大変ですわ。昔は玩具で一部アルトリアはんの鎧になったりもしたんでっせ?)
>>334
アヴァロン北九州なんかスレ見てたら右腕に目覚まし時計くっつけるベディとかいう毒電波を受信した
>>333
DX版スイッチオン・アガートラム発売
声に反応してピカピカ光るぞ>>338
―――スパシーバ・アガートラム
こんな感じか>>339
もうAppleなウォッチでいいじゃろそれ……>>306
イベント戦闘でも、映画で1番涙腺に効いたのはベディと獅子王のやり取りだった
聖剣返還が為された後のアーサー王が崩れゆくベディに語りかける時の声色の優しさが好き>>338
シュッツエンゲル・アガートラム光る!鳴る!DXアガートラーム!
>>338
ミエルダ・アガートラム>>338
アガートラーム・クーゲルシュライバー>>338
ニーハオ・アガートラムお腹空いた時の為に、アガートラムには羊羮を詰めておきますか…
一家に一本欲しくなるなアガートラム
>>318
やり投げで巨人退治した逸話あるから>>347
こんにちは・アガートラム>>354
ポカとテノチで>>338
アガートラム・ハンナマお、お前は! 魔剣カリブルヌス!
アガートラム抜きベディはもう一般人というかおじいちゃんのそれ
ステータスFランクありとか初めて見たぞ>>357
死んどるやんけ!>>362
でも鞘は現存してたけど基本精霊に返還されてこの世にないですよね?>>338
silberner Arm、アガートラーム!>>309
ウェイクアップ!(cv杉田智和)なら王様っぽい>>354
そもそも今回が特例だっただけで普段は割とバラバラだから読めない
ただメタ予想するとゲームバランスの都合もあって来年の水着にビーストクラスでドラコーが入ってくる可能性は高そうだなと思う、BBちゃん(ムンキャ)もそんな感じだったし>>371
映画でチラッと映ったのよ(5回くらい観たからわかる)>>366
鋼の魔術師が始まってしまう>>366
バサスロがめちゃくちゃ困惑しそう>>375
フェリシモはたまに(?)感性尖りすぎぃドリフターズ版沖田のオリジナル笑顔が見てみたい
>>354
今回希望の多かった2部6章組がほぼ水着化しましたからなぁ……逆に言えば来年からは良い意味で激戦区ですよ!一応ハベにゃんとパーシヴァルがまだだけど、この2人は同時に水着化した違う章のメンバーと一緒に行動しても上手く立ち回れるだろうし大丈夫でしょう。
とりあえず俺はクリームヒルト嬢がブリュンヒルデにルーンで水着化してジークフリートとよりイチャイチャしだすと予想しておくぜ!>>379
ベディヴィエール卿、ご謀反!彼は最早キャメロットの騎士ではありませぬ!>>379
何を犠牲にしようと、私は今度こそ、この手で、我が王をころすのだ(CM)来年は推しが水着になっているよ
もし違ったら土に埋めても構わないよ>>379
痛そうな刺し方してるな、肩から首にかけてとか>>385
でもベディ卿はアーサー王に毒を盛ったりしませんよ?
せめて士郎を六等分してから来てください>>370
そのための全て遠き理想郷さ
ここに政権があれば言峰にだって勝てるさベディの水着も来年に来るといいね
あとパーシヴァルも>>390
種籾スレ民>>390
み゙、水着...
それを寄越せ...>>386
エアプベディヴィエール>>389
ベディ(星3)、パーシヴァル(星4)と並びもかつての水着霊衣メンバーに則った形ですね。しかしここまで円卓が固まるとラストの1人(推定星5)で統一路線か敢えて予想外を攻めるかの分岐になりますね>>390 古きスレ民が土壌となってその上に新たなスレ民の花を咲かせるのです スレ民の循環とはそのように回っているのです
>>385
サボる前に13回くらい仕事しろ!って言われてるかもしれないやんニトオルタちゃんの宝具を見てなんか既視感を感じると思ったら・・・これは、カワイイ玉!?
>>385
サボっただけならまだ良かったな……いや被害状況的に全然良くないけど。問題はその後に余計なことをやらかしちゃったことよ>>396
そうなったらもう無限拳になるんじゃないかな…>>397
宮野さんならやるという謎の確信改めて思うと両腕そろったベディヴィエール卿って下手にアガートラム使わせるより名槍持たせた方が強いんじゃないか?
>>391
失礼な、子孫もちゃんと罪を質しに来た楽園の妖精を迫害したぞ。>>354
ストーリーは想像もつかないけど、そろそろエレちゃんが水着に着替えてくれるんじゃないかと期待してる>>409
デッドエンドアガートラムって本来の何割くらいのスペックなんだろうねえ。一応ベディの槍って巨人の膝を砕く威力だけど。>>409
あくまで宝具としてアガートラム使わせて、通常攻撃でやり使えば負担減らないかなって>>403
そりゃクエストに合わせて編成するわけだから、いつでもオベロンが最適解になるわけじゃないからね
特攻鯖との相性とかもあるし…スイッチオンアガートラム!(右ストレート)
これを腹に受けて無事だったのが太陽の騎士アガートラム抜きだとまずくそステじゃから…
右手をエクスカリバー、左手をロンゴミニアド、下半身をラムレイ、顔をオーバギュに換装したDXベディヴィエール
>>408
ありがとうつよつよ特効礼装、それはそれとして今回はやたら礼装が豊富なのであんまり行かなかった90++>>396
コイツは「暫定的にアガートラムと呼んでいたけど実際は金属化したエンキ神の腕だった」じゃねーか。>>411
思えば本編時間軸の上級妖精とかは人間も持ちがちな自己保身と加虐心がより表に出てきてた印象が強かったですね。はじまりのろくにんは……純粋故の残酷さといいますか、ブレーキがそもそもないといいますか……>>413
なんもかんも違うがッ!?>>413
違いしかねぇよ!(ベディの右腕に青いブレスを装着させる)
>>417
本来のアガートラムは魂燃焼して無理矢理発動させるものだから、それよりか慣れてる武器のほうがベディ本来のスペックが出せるのでは、ということじゃない?勿論瞬間最大火力はアガートラムだろうけど。槍の一突きが云々語られてた時代のベディ(ベドウェル)は
べつに槍専門でなく剣も普通に達人書かれてるのであった>>418 頰に刃を食らってガキィンて人間の皮膚から鳴るはずのない音が聞こえたの笑う
それはそれとして細やかな事とか本人にしか出来ない仕事があるんだから別に負い目とかいらないんだけどなー、があのトップ3の共通見解である
>>403
今回はトリプル魔猪が最適回だからね
なお再臨状態によってはどのコマンドがわからなくなる模様>>432
天上の騎士と人界最強の騎士も追加して>>411
一応、汎人類史の妖精よりも悪性成分が多めに作り出された、とは言われてたけど…
でもこうしてみたら中々に無責任で自分勝手な奴らだったな汎ヴォーディガン
「円卓の騎士ってのは、どいつもこいつも化け物揃いだねぇ」>>433
メインの仕事が王の補佐だからかね、座が戦闘職と見なかったのかもしれない骨11ヴラド公ぐらいあるんだけどハント回るか迷う。せめて事前にラインナップさえ分かれば…
>>408
ジークフリードが大変に最強でした‥
アルトリアのアホ毛がついてるから1w目の騎士にも竜特攻入ってたのかな?>>441
これ成功したら来年引くのだろうか…今回の90++は回りやすかったけど、前回箱に含まれた大量に余ってる勲章が落ちるのに耐えられなかったから途中から90+に移行したわ
異聞帯は本来なら滅んでいた世界線を引っ張ってきてるから、6人のおさぼりだったり、酷いことが起こってるのも致し方無しではあるけど、それくらいじゃないと人類も滅びないと考えると、人類ってとても強いよね
>>446
血に狂ってるヤツとか割といるしな……>>441
過去からのレスなのか未来人なのか異聞帯スレ民なのかコーンウォールのモブ妖精でもトリスタンをひき肉にできるくらい強いと言うのが恐ろしい
>>446
ディズニーが全体的に可愛げのあるキャラクターにしたけど、基本的に人外メンタルでやらかす存在だしね>>432
全く情報のないパロミデスが数少ない人間枠の可能性。>>441
おっせぇぇぇぇぇぇ!?>>445
うちもずっと殺生院マダムをバックドロップしてた。妖角が足りぬのじゃハベトロットが善性過ぎる問題
サボり魔のおてんば娘を無償で助けるだけアトランティス辺りから人類に相当する現地民がやたら強くなった印象
>>454
センター試験のコピペかよ>>459
最つよな異聞帯だし>>455
なんだ、キテルグマの大群みたいなもんか。スケジュール管理はしっかりとねスレ民
ガチャも、聖剣作成も問わずなぎこさん、どうも米国マスターからは「Sei」の通称で親しまれているようでなんか良き(Sei-Shounagonゆえ)
>>462
そっちのハベトロットじゃなく
民話の方のハベトロットです>>457
何となくまだあると思ってたのだ
まさか自分がお知らせを読めないマスターだったなんてなんか今着てる服、香ばしいとうもろこしの匂いがする…なぜ…
>>454
やだ、この子可愛い……>>462
優しく(ゲンコツ)
なだめる(羽交い締め)>>354
わえちゃんを……わえちゃんが加わることで完璧で究極な褐色祭りに……シェヘラザードさんとかラクシュミーさんも加えて欲しい……>>462
あれも結局は「不適切な環境への拒絶反応」だったからね。>>465
海外の呼び名は結構面白いよね、ネロがUmuって呼ばれてたりディズニーやワーナーやカートゥーンネットワークの功罪の計り知れなさよ(日本が言えた義理では全く無いが)
処女厨害獣ことユニコーンかてマイリトルポニーのお陰で今や魔法のゆめかわなおうまさんだしな>>474
やめてください!!!アンタのせいで地球がやばい!!!>>462
それも汎と同じことができないのに生まれてきてしまったせいってのがね
妖精亡主になって川底にいたドラケイといい、妖精が主役の世界なのにうまくいかないのがそこそこ出てるのがままならないわとんちきイベントにぶち込まれたカドックを見たい
クリプターをトンチキイベントに放り込みたい人生だった
>>474
ナルホドこれが第5の太陽>>471
半分ネタだけど、LAでクリ殴りしてストーリーや高難易度をクリアする編成もあるみたいだからねえ
ヨハンナさんとかと相性よさそう>>481
まだだ!!…俺たちにはまだカドックがいる…!!!そしてエルフは日本を満喫する
白聖女と黒牧師だと中の人ネタできるな
今月いっぱいラインで水着ノッブ背景配布ですって
https://twitter.com/fgoproject/status/1697556412740911453
今のピックアップとは全然関係ないし、これはぐだぐだイベント期待していいかも※まだぐだぐだくるとは確定はしておりませぬ
>>483
LA絆Lv12を目指して周回してたときのお供。
最初は「いきなりバサキャス接待クエじゃーん! 引けた人がうらやましいね!」と思ってたのに弓トリア宝具Lv2で2w以降スキル使用無し・3連射・素殴り不要で周回できてほんと壊れてる。>>497
えっひむてんコラボでペタンクを?!>>497
わし様、人数オーバーで退場>>504
あ、素で失念しました、ごめんなさい>>489
無自覚イチャラブを聖女とする鈍感なデイビット、陰ながらフォローするベリルか……>>499
平成は終わらぬ何度でも蘇るさ(レプラコーンの金貨をスレ民に配る)
崩御による昭和→平成への変化と違い
円満生前退位で締められた平成→令和は存分にオモチャにできるという風潮日本人のファンタジー生物はトールキンからロードス島、そしてディズニーによってイメージが作られているように思う
>>468
ペイルライダー「踊らせるだけなら穏当では?」
人理「うるせえ、ダンスペストの一件忘れてねえからな。」>>519
何人の阿国さんがシンデレラエリちゃんに蹴られたか>>509
何だそのロマンチズム過積載モーションは。かっこいいぞまあ純日本の妖怪かて鳥山石燕、柳田国男、水木しげるetcの影響が凄まじいもんですけどね
後者二人はまず無理としても
鳥山石燕先生はいつか鯖になってほしいわ>>522
ぐだぐだデモクラシー?え?北海道でアイヌの財宝探しを!?
>>514
ベリル、君の給料はレプラコーンが支払ってくれるそうだ。>>530
それもうハロウィンでやった。>>516
ひゃぁぁぁぁぁっはぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!>>527
全国民誰も「生前譲位された時の市民の日常の過ごし方」を知らないから
とりあえず「あけましておめでとう!!」な元旦ムードになってたのちょっと好きだった>>534
不確かな夢叶えるのさ>>499
実際水着アルキャスがダンシングアタックする時に「平!成!ユー!ヨー!」って言ってるしねまさか魔法陣の考案者が水木しげる先生だなんて
>>520
ディズニー妖精あるある
白雪姫の七人の小人がノームに見える
(原題にドワーフと書かれてる)>>537
まぁプロト世界線では違う言われたらそれまでな話ではあるけどね>>524
でも家来が未来に行くの見届けた時のあの表情は個人的に『信長』たるオーラを感じたわなるほど…エクターは慎ましい胸が好きでマーリンは巨乳好き……あたしおぼえた
ディズニーといえはモアナと伝説の海いいよね
汎エクター氏ってドワーフエクター氏を人並みに大柄にしたような見た目なんだろうなとぼんやり思う
>>550
渋い屋良勇作さんボイスだ>>546
やめないか。>>545
そんな…プーリンが詐称者で来たのって…!(最低)今月のイベントがぐだぐだ……そう仮定するのは早いかも
毎年の9月は京まふに伴って、ぐだぐだや京都・平安京に関するサーヴァントのPUがあるからね
自分は2018での新選組コスのぐだ、マシュ、フォウが好きだよ
https://x.com/aniplex_plus/status/1048775267303403520?s=46&t=dGPOTl__8TvatkqBqgqlfQ>>555
おいくつ…と言いたいが割と最近新しくアニメ化されたんだっけ悪魔くん汎ヴォーティガーンは多分ハリウッドファンタジーの悪役爺さんみたいな外見してそう
>>560
(割とありそうなのが困る)>>560
真面目にありそうなんだよな…
確か京まふ名義でアンタがPUされたこと一度もなかったはずだし>>552
アパラチャモノゲータ!!エロエロエッチィ絵 エロエロエッチィ絵
我は求め訴えたり!!>>560
確か最後のピックアップは去年の夏だったっけ……そしたらもう来てもおかしくないか>>560
来たら来たで、結局夏の男なの面白いんだよな…>>545
…………ε=┌( ・_・)┘>>571
…………………………うん>>521
礼装デビューも果たしたからな松陰先生。ストームボーダーへの密航期待してますよ!!クリプター七人の新選組コスプレとかも見てみたい
今年の京まふはそんな書き下ろしイラストがあるといいなあ>>572
でも星5ガチャより当たるそれはそれとしてアヴァロンさんにはあんた呼びの村正
てか 警備って最早傭兵かよ>>576
セクハラされて「なにすんのこのケダモノ!」と罵るも明らかに表情が一致してないアルキャス。>>570
拙僧が…!拙僧たちがッ!新ッ選ッ組ですぞオオォォォォーーー!!!!>>583
遠足にいく子供を見守るオカンみたいな発言を>>577
あんまりネタにすると霊衣でトネリコ浅葱色羽織が追加されちゃうぞレンは妖精に入りますか?
マハーバーラタがトレンドに上がってたから何事かと思ったら歌舞伎になるのね
阿国さんインドコラボ⁉︎>>588
新たなるメンバー出野地 帝都濫さんですキャストリアの水着についてはXXに通じるものを感じる
こう現実的な、生々しいエロさというかトネリコの新撰組イメージ、割と広く伝わっててぐだぐだあたりでネタにされそう感はある
>>591
多分自前で大量のNPチャージできる分も踏まえて宝具の回収量抑えられてるんじゃなかろうか>>582
アルキャスはクリティカルで殴る⇨宝具を撃つのループが本領だと思いますわよ新選組の純人間の比率が減ってくなあ
>>596
むかしのぐだぐだでは
上杉アルトリアとか毛利メディ就とかやってたから
トネリコもその要領でいけたり?>>603
キャストリアは高級なお食事の後に物足りないから吉牛とか幸楽苑で追加でご飯食べてるイメージがある>>594
PUに挑戦したことがないとはいえ8年プレイしててヴラド公来たことないの…>>602
夏イベの高難易度、キャストリアとマーリンで挟んだら余裕過ぎてヤバさ実感しましたね……>>600
五稜郭みたいなもんやろ(適当)前に公演歌舞伎のマハーバーラタのヨダナの兄貴は女体化されてて、かっちょいい女になっておるぞぉ!!
(実はこれ見てたせいでヨダナは女でくるんじゃないのかな…て実装前思ってました)>>602
攻撃しながら防御できるのはありがたいですよね>>609
オジマンのクラス違いとか現れないかしら>>592
阿国さんインドコラボですって!!!??(ガタッ
阿国さんの宝具は降魔調伏演目ですが、
そもそも「調伏」とはサンスクリット語のアビチャールカ(阿毘遮嚕迦)の意訳らしいですから、そういう面でも話を展開する余地がありそうですね!!
というわけでFGO でもコラボとか期待しておりますよ!!!雨の魔女様が新撰組ということは必然的にトリ子も新撰組を目指すということで・・・あれ?誠のとりコってそういう!?
>>611
わし様を女体化したら今度こそ桜になっちゃうのでは>>608
今のところ対粛正防御を使えるのはキャストリアと(特殊だけど)ククルカンだけか…
防御面では最高の性能なので、あまり他の鯖が使えるようにはならないかもねアーツが増えるたびに徐福ちゃんの過労頻度が上がります。仕方ないね こつこつ
アルキャスの宝具リチャージは控えめだからね
弓王みたいにオバキルなしでもキャストリアと自バフだけで70弱リチャージとか期待じゃいかんよ
やっぱり弓王のリチャージは頭おかしいな今年一番びっくりはそんな弓王が強化されたことだよ。
まだ強化できる伸び代があったんだ!?てなりましたね…>>616
他人に使えるオバチャ上昇持ってるから天草礼装未所持者にも嬉しい仕様となっておりますマハバ歌舞伎だと固有名詞がみんな歌舞伎に合わせて当て字になってるからイカつい
あと脳裏に暴走族がチラつく>>609
呼んだ?>>629
良いですよね
味玉のお肌>>634
ますます姉と見分けがつかない!>>637
いつ見ても勢いよく振り向いたら隣の人弾き飛ばしそうな髪型と毛量>>616
バサキャスの対粛正防御は1Tなのでアルキャスの宝具後に集中攻撃受けて1人だけ対粛正防御剥がれた時に上手いこと補えるの強いよね
アルキャスどうしだとターン数ズレてめんどくさいことになる>>642
間違えた8周年のこのイラストも、今回のイベントとシンクロ、ベストマッチしていたね
>>644
調べても出てこないからよほど知られてない宗教か造語の類だと思う
シナリオでの扱いを考えると後者かな?実際の宗教関係の言葉を持ってくると面倒な事になりかねないし>>644
イベント内では説明なかったと思うが……
プリヤ勢だったらわかるのかな?>>648
楽しさで周回できればそれが一番ですわね
骨はいつかすぐスキルマしたい骨216族が来たとき役立つな、くらいの気持ちでやってますわ>>640
おめでとうございます!>>651
なるほど、おのれマーリンへぇいすれみんマハーバーラタ歌舞伎はいいぞ……!
>>656
いつ見てもガチ真顔なのジワジワくる気付いてしまった
今年の夏イベで1番水着を有効活用してたのがトリの可能性がある…マニマニの悪魔みたいなものなのかねぇ
(ムマムマム)>>657
トリスタンびっくりした時に割と可愛げ出してくるよな>>660
世界というか腹筋の破壊者お腹周りが立派になったキャストリアを見て、最高の笑顔で無言で赤飯を出してくれる村正ですか!?
>>666
美味しいものは脂肪と糖で出来ているんだ……>>621
血に飢えた野菜に空目して…やはりコーン…>>668
いっぱいお食べ……
あと武器を槍に変えてでっかくなろうね……>>629
並べばいいじゃない?気付けば酒呑、通常伊吹、水着伊吹の宝具が5になっていた
なんという偶然、これは運命ではないか?モルガン様、今は少食だけど雨の魔女〜救世主時代は救世主パーティを貧困に追いやるくらい食べてそう
>>676
うぉでっかと思ってしまった>>676
そのメカクレはちょっと卑猥すぎる・・・ウサちゃんに淫獣の容疑が掛かってしまう>>678
バゲ子のあれみるにむしろ大食い>>682
出せばいいってもんでもねーのですっ!!>>672
見間違えかと思ったけどやっぱりここ
ネガポジ反転してたのね
パグったかと思ったわ>>686
おk!じゃあトリ子とアルテミス様も入れ替えるね!>>686
アルトリアポジと入れ替わりかな・・・きっちりと普通にぬいぐるみとしてぼろ雑巾にされそう。しかしトリ子の隣のぬんのすぬいはブラックカラーなのね
>>669
うむ、これはこれで……>>636
頻度高い割に毎回やってくるわけでもないから即フルチャージ対策にアルキャス宝具を初見で切るのは結構迷うからね…>>697
最初に出てきた時変な音してビックリしたこれ>>699
キャスモルだと普通になりそうぐだーずは開位(非公式)に続いて祭位典位(非公式)を頂けるのだろうか
ハンクエの難易度設定を真に受けてつい「はい自分典位級〜!めっちゃ魔術師〜!称号はよ」と思ってしまうね!
...ホネ畜生ごときを散らして得られる典位...?(急に冷静になる)>>704
絆UP系同様各礼装の倍率加算されると思うので多分そうだね>>704
元々の素材のドロップ率に対して×(100+5×装備枚数)%
ってだけだよサメ兵士クンじゃん!俺いま、ちょーーっと懐が淋しいんだよね(笑)
ちょっとジャンプしてみ? な? もってんだろ?>>677
しかもこれ「固め濃いめ」のカロリー爆弾っていうね
ウマ娘じゃなかったら超肥満一直線どうせブレイク即フルチャージなんだろ?お見通しだぜ!喰らえブレイクからのキャストリアOC5対粛正防御!!
からのブレイク後の強化解除で瓦解した経験沢山の人があると思う
なのでバサキャスの宝具の対粛正はかなり強いと思う>>716
そうかアレを改造したらいいのか
ちょっとIKEA行ってくる>>718
高い即死率に加えてアペンド開ければNPチャージで即宝具なのがハマる所だと滅法強い……
悪い点はガチャで引けないところですね>>715
>サメくん
誰!?誰なの!
怖いよぉ!!気づいちまった
バサキャスを並び替えたら、サキュバスにならん!!狂アルキャスの宝具の対粛清、「1回」じゃなくて「+1回」だったらもっと嬉しかったんだが…… ダメかな、運営さん?
>>715
コンちゃんをお忘れかい?ラストゲージ突入で強化解除読みをするなら
オダチェンでサンタ婦長出してガッツ&解除耐性付与→アタッカー以外デスチェン→バッファー登場でトドメ
が結局安定する>>715
そこはリースにしとうこうでもリースよりサメくんのが可愛いし……
>>720
地図によれば、ダイヤモンドヘッドの直径は1kmくらいありますね……>>732
巨大化してる都合か普段よりも細かい部分まで描き込まれてて美人度アップしてるのはいいよねサメは淡水でも生きてけるやつがいるからサマーキャンプまではなんとか現実から目をそらすことができたけど、脚が生えてるのは完全にダメ、ただの怪異だよあんなの
>>740
なんの説明もない突然発生というね
謎の海賊Cと一緒に説明入ってもいいんですよ?>>739
大変って言うからもうちょいこうヤバい方向に突き刺さったのかと……っかしいなぁ
私ってばシオンちゃんに興奮する健全なロリコンだったはずなんだけどなぁかみさまはしにました
はじまりのろくにん厳選サメ映画百選は神には早過ぎたのです>>654
今だとどうすれば見れるんだ?わし様姫どうやってみるの>>723
初見時にブレイク後何してくるかわからない状況で
ブレイク後即宝具の場合にも対応できて、ブレイク後強化解除の場合でも術トリアの方の宝具を即宝具対策で使わないで温存できてるってことじゃろ
え、強化解除からの即宝具?>>739
ジャンプラでちえりの恋は8メートルか、サンデーうぇぶりでジャイアントお嬢様を読むと幸せになるよ、たぶん。ORTハント(聖杯)とかアーサーハント(呼符)とか来ないかな
>>742
仮に体の大きさが10倍になったら体重は1000倍になるというからね
つまり元が約30kgだから巨大化倍率が10倍だとしても30ト(この書き込みは踏み潰されました)巨クロエならその気になれば、ジェネリックヘブンズホールが出来るってコト……!?
ゴクリ……!即宝具はいいんだ 対策できるから
それが防御強化解除付きだと駄目なんだ 聞いてるか鏖殺の狂王夏イベ期間中に石をかき集める為に未クリアだった紙月プレイしてたら、ドゥルガーにバサトリアが攻防とも刺さりまくった記憶。
バニー師匠とのダブル兎に倒されたドゥルガー…。>>760
なんで宝具が強化後仕様なんすか⁉ 敵サーヴァントって強化前仕様のことが多いのに…。>>769
価値観が違うだけで一応独自の発展を遂げてるのでは?>>761
ブリテン納得の自殺願望今回のハント食えは水着メンバーに絆ボーナス入るからサバフェスで上げてる最中のメンバーを投入できるのいいな。(控えに編成する)
水着サーヴァントだけ(フレンドは自由)で回れるクエスト来てほしいなぁ。
あと精霊根と種と羽と鐘と八連が欲しい>>762
つまり風船クロエ……?>>768
去年2日連続で銅素材だったからめっちゃ迷うのよねーー
黒曜がマジでないうえほしいんだよな
ああもうダメだ(◜◡‾)
星5とイベント特攻鯖をスキル上げすることにしてて毎年ある水着鯖だけでもスキル上げしようとしてるのが間違いなのかもしれない(◜◡‾)
まさか果心居士さん引けるとは思わなかったんだわ(◜◡‾)>>768
今度こそ鐘が落ちるクエがあると信じたい
あと100個ぐらい稼がないと足りないんじゃ……ハントはなにげに種火も美味しいのよね。まぁ星4メインだけど
銅素材なら鐘か棘なしウニが来てほしいねー鐘の音が聞こえる…聞こえるからあと300個くらい手元にあるんだきっとそうだ…
別に無理してハントクエを回る必要はないのよ……
本命はクリスマスあたりのボックスに林檎かじるべきなのよ……だから期待した素材が来なくったって悔しくなんかないんだからねっ!>>779
(スタッフの馴れ合いや変なとこにやたらこだわったせいで予算使い潰すヤツだコレ)>>779
ヌンノスP…許されよ、許されよ、我らがストライキを許されよ
>>765
「図体だけデカい小娘口説いて何になる。そもそも背伸びしたい年頃と言っても物理的にそうなれってわけじゃないだろ」とか言い出しそうなサー・ケイ(星5宝具5が星5宝具4よりかなり多い、妙だな)
今日のハントはなにが来るかな。
鐘ハント来ないかなー
>>793
呪層って利息が雪だるま式に膨れ上がった債務だったの?>>794
なんでQPすぐ溶けてしまうん?>>796
製作費の半分がピザだった映画もあるしな
バジェットゲージとかハントクエは全部1-1-1で良いぞ
メルトで周回してみたいんじゃ四騎士クラス頼むで前の1-1-1も三騎士だったからね…聖なるサメ映画で撃退されるセファール
>>796
しかもこういう奴って他人を金づるだとしか思ってないから口八丁で何とか更に騙し取ろうとしてくるんだぜ。
常識も道徳も通用しない屑だからマジで皆も気を付けてな。>>799
……これはこれで新規で実装されたサーヴァントが今回の素材やQPがおいしい周回に便利だな!手に入れたばかりでスキレベ上がってないから周回するには周回をしなきゃな!
ん??>>808
必要個数全部集まるまで出られない部屋に開発陣を閉じ込めたくなる数字>>808
再臨だけで1000の方がびっくり>>808
必要総数一万超えも夢じゃねぇのな……。(戦慄)マウントと言うか、計算したらほんとに全然足りない気がするよな…
>>799
型月にも空飛ぶサメがかつていましたね
リースXPという産物が300あっても全然足りないのがおかしい
桁が一つ足りないのおかしいよお
やっぱハントクエ回るべきかなメインで使う鯖しか上げてないから、最近の素材不足はエーテルくらいしか味わってない
新素材はどうしてもね。ぴゅアプリを始めて捧げてしまったよHAHAHA!>>808
Hey!マテリアルシミュレーター!(https://fgosim.github.io/Material/)
私今までにいくつ使った?
>3044個
半分も使ってない……だと?
不足分で3000あるのに??それは絶えず視た滅びの夢。
報いは無く、救いは無い。
地上に在りながら、サメは人を襲うでしょう。
どうか標に──ロードレス・ハリウッド。>>819
空の財布と血涙、八連双晶ぐらいはドロップしそう>>817
小学生のポケットかな?ハントクエにドロップ率UP礼装って付けて回った方がいいんかな…
>>818
仲間がおる
バサキャスのエーテルが初ピュアプリや許されよ・・・許されよ・・・
サポポカニキのアペ2開け忘れ許されよ・・・>>768
卵、卵をください…今まで骨4000個も使ってて草
骨4000個もどうやって集めたの私!?!?!?!!?!?まずポカニキのアペ2開ける為に必死に絆6まで上げたのね
そしてサポに設定したのね -fin-ポカニキ、アペ開けとかないと使いづらいんですか
ぶっちゃけ自前でポカニキ使うことなかったから数カ月アペ開け忘れ気付かなかった
>>829
キリノの神名文字でも組み込まれてるのかその銃>>831
周回の都合だとしても星5のコインを使うのは悩んじゃう。他よりも使用用途決まってるから使いやすいといえばそうだけど>>832
だが早撃ちは見事だ
いいsenseだそもそも人を狩るな
実際コインってアペンドだけじゃなくて120レべにするのにも使うから何に使うか悩むよね
自分は悩みつつ姫君をアペ3開けの120レべにした>>839
禁断の頁が落ちてない。ハズレか今までずーっとパーティー先頭に入れてた推しをハンティング周回のために外してしまいとても申し訳ない気持ちだが、よくよく考えると既に絆15なのもあって当の本人はやっと休みを貰えたと思っているかもしれない
>>805
あのさ人を馬鹿にして謝るのほんとやめた方がいいよ
馬鹿にしてるけど一応謝っとこ、それでいいだろみたいなのリアルでもやっちゃいけないよ>>843
推しへのやばい思い詰まってそうだよねスレ民!
どうしてセミとコオロギが演奏会してるんですか?>>850
池袋のバーテンとかその類なんでしょ>>850
仕様です>>849
はえー、なるほど>>850
これも魔術髄液の力ですよ
短時間ではあるが擬似魔術回路形成できるらしいからね
モリアーティに聞けば詳しく仕組みを教えてくれるかもしれない>>850
生前のマンドリカルドみたいなもんだ
チンピラたちもいずれ武勇伝残して英霊への階段登る途上みたいなもんだ>>850
ステイナイトの頃からYAMA育ちの教師やブラウニーな男子高校生、ヘラクレス一殺した女子高生、ギルをパクっとした女子高生だっているんだぞ?
サーヴァントと戦えるチンピラくらいいて当然>>836
R Drop
空になったパピコの半分
SR Drop
あの子からもらった絆創膏
SSR Drop
レモン味聖剣抜刀!(ブオオオオオン!)さいし(ブオオオオオオオンオン!!)我らがつ(ブオオオオオオン)赦し(ブオオオオンオオンオン!)うるせぇ!
>>809チンピラや借金取りはギャグ補正がかかり主人公より強い、古事記にもそう書いてある
>>858
なんか鉄パイプじゃなくて魔戒剣もってそうなのになってる・・・
藤丸も護身用に一本持っておかない?>>855
チンピラ倒してヤバい髄液を奪うのは完全にアングラ系作品のそれ
まあそもそも新宿がそんな舞台だから仕方ないよねアラフィフはどう思う?モースハントきたらどうしよう
(無心でリンゴかじって妖精国から集めてきたばかりなマスターの顔)
(推しを全スキルマに出来たし後悔はしないが悔しくはなる)亜種特異点新宿、面白かったしもう6年前になるのか…って感じだけど、結構異質な特異点だったなと
教授&バアルのコンビが相当だったからってことでもあるんだろうけど、サーヴァントが反転させられる土壌に、幻霊複合サーヴァントたち、主人公の抹殺の為に星ごと砕くスケール感といい
魔術髄液の研究というかそれが出回ってるのも何か異質だし、エミヤオルタの雇い主も未だに分からないしで、何となく細かい謎というか取っ掛かりが今もあるなってモースハントやりたいなぁ
ツングースカの時みたいにモースハントやりたいなぁ>>850
昔からいるなんか強いチンピラ概念が集まった不思議存在ということで……>>867
そりゃまぁチョコなければ大量のビスケットだし
人はいつだって失ってから大切なものに気づくいよーし。
骨集め終わり!
350使って、200集めたから暫くは保つだろう。
それにしても絆30%があればランチタイム無くてもいいと考えると、骨集めが捗りますね。
まさか、弓トリアの絆が10まで上げられるとは……>>873
名前のゆるさよ
なお宝具ではアステカスパロボとか召喚するキャラも多方面に連れて行ける性能も初心者向き具合もストーリー掘り下げも文句無しなリンボ
リンボに捨てる所無しを地で行く男……男?>>878
そういやアレも新宿か
裏の字がつくけど>>878
赤屍さんいたら、素材をキレイに残して敵を斬り刻んでくれるんだろうか?>>850
そんなチンピラを更生させた水着の凄…聖女様がおってなリアルスレ民に会うことなんてあるのかしら
>>876
実ハントほし~>>892
紙マテリアルでもノータッチなの?>>886
疲れてたんじゃない?元々他の人と感性ズレてるっぽいところもあるけど
これとか>>882
クリティカルと即死宝具だから、宝具1でも強いのほんと偉い>>879
虚構からの企て、空想からの征服、夢想からの復讐、迷信からの降臨
キャッチコピーは全部布石だった感じではある
あとは、
・妖術師「宙より空想の根が落ちる!」発言と、彼の見た「同胞である人どもに殺され続けた神」
・リンボ全般と、「異なる星の神がその異なる瞳で観測した異世界、我が愛しき御方???????様」
・地底世界アガルタから、ラピュタの浮上
とか
今後の展開次第で伏線になってきそうなのは、
・エミヤオルタの雇い主
・ホームズが探していたらしき本
・新宿のホームズが巌窟王に完璧に変装、主人公との関係まで熟知していた理由
・下総の一件が監獄塔と相似していた件
あたり?黒曜ハントがきてほしい〜〜〜〜〜
900をとる!
>>886
でも中国武術を守るために武術を手放したけど、武術が離れてくれなかったって流れは普通にいい話だと思うよたててくる!
キャストリアの腰の剣(意味深)
術クッキー欲しいから術クラスで良い感じの素材頼む
また心臓とか勘弁よ>>903
これとかまだわかってませんものね>>897
即死率低下礼装ほしいとまで言われる水着ニトクリス
なぜダメージ後即死判定にしなかったか- 908宝具 900取り 効果 900に近づくほど威力の高い攻撃&900を取った場合スレ立てを行い、好き放題に名前を変える2023/09/02(Sat) 16:14:01ID:g2NjE4OTI(17/18)NG報告
たててきたたたたたた
ここで満を持して「ソロモンの指輪?先祖が持ってたわ!」と宣い、フォーリナーの適性があり、ホームズとも仲の良かった女の出番ってわけですよ
>>876
精霊根必要数残り173個(手持ち1個)とか出てきて頭抱えてる
あと在庫/Zeroなのに120個以上要求されてる実>>909
インチキおばさんステイ(辛辣)ノクナレア・ヤ「ふふ、このぶあついステーキっていうの食べてみたかったのよね」
「ノクナレア! クエストだって!」
ノクナレア「また周回? まったく、あとで食べるか…」>>914
どうせ朝顔みたいに世話を忘れるんざましょ!
いい加減にするザマス!>>879
新宿で一番の伏線はアラフィフがぐだに
「自分達が先へ進む為に、無辜の人達の命を奪う事が出来る覚悟が有るか?」
を試そうとした所かなと。
その覚悟を確認した上で爆破スイッチは自分が押したアラフィフの友情が、異聞帯を切除し続けてきた今見ると泣ける。>>914
まず中村さんを妖精國へ送ります
100年くらい経ったらあら不思議、スプリガンの出来上がりハンティング絆アップ鯖の水着鯖を眺めて気づいたけど、
水着霊衣は対象外なのに対し、トネリコは普通に水着鯖に含まれてるね地球大統領の礼装担当の名前ネタなんだけど、オルガマリーがホムンクルスってことはある?マリスビリーがやろうとしていることを完遂させるために文字通り創り出し、表向きは娘として扱っていたとか。
理性のカレーで一時的にようすがおかしくなるノクナレア
>>926
3臨のモルガン部分かな。
カッツもボーナスに入ってて欲しかった>>918
スカラベも欲しい。どっちもエジプト系かな?あああもう二時間足らず! 二時間足らずで伊吹PUが終わってしまう!!
>>914
水やり忘れると闘気上げられてから思いっ切り踏まれるのか>>917
召喚術ではソロモンがトップだろうけど
英霊召喚術式は降霊術の分野にかなり寄ってる
それに宝具を再現した決着術式とか編み出すとんでもない魔術師も度々現れるからな……
別にソロモンクラスじゃないと作れないとも限らないしこの夏で鐘が大量に持ってかれたから鐘のハントクエ来たりしないかな()
イラストレーターさんの名前を伏線にするなんてのは流石に現実的じゃないのでアレだけど、それはそれとして事件簿マテリアルにあったように「誕生日:不明」なんてどう考えてもおかしいので、オルガマリー自身が元から普通の人間ではない可能性はそれなりにあるとは思ってる
>>941
ファミ通にあったきのこへのインタビューで出てきた単語だね。地球大統領がどうやって髪洗ってるのか気になる
>>936
間に合うかしらエリち(リンゴガン齧り中)エナドリとかカレーとかそれぞれ4000個ぐらい貯まってたけど、50個あたり10000とかだから全然QPにならなくて世知辛さを感じる・・・
あと1時間と少しで骨無くなるのか
>>949
それぐだの方がゼントラーディになってない?>>953
ドリフみたいに腫れあがってそう>>956
ツッコミずらい...(本編見ながら)>>940
もっと直球だと地球の影法師、地球の一部でありながら人類を嫌っている死徒だわね>>953
アドニスの味を無意識に口に出しちゃうバゲ子フェイルノートという名よすぎ
>>925
アペを空ければ雑にNP100に出来るから6枚積みかなり楽な方ロクスタ~、ちょっとお邪魔するよ?(キッチンにいるロクスタに声を掛ける)
>おやマスターさま?どうしました?キノコが我慢出来なくなりましたか?
>>なんだ、貴様も此方へきたのか?(更に盛られた料理をつまみながら)
ドラコーもこっちにきてたんだ?
マシュが復活して安心したからちょっと飲み物を取りにね?
>おお!マシュさまが!それはそれはおめでたいですねぇ!!
>>ふん……、あやつが目覚めたとあっては約束の刻も近いという事か……。
ロクスタ次の酒を注ぐがよい?(つまみを口にしながら杯を差し出す)
>はいはいただいまお入れいたします!!(新しいワインをドラコーの杯になみなみと注ぐ)
……これからぎ本番なのにそんなに飲んで大丈夫?ネロ達は控えめにしてるみたいだけど……。(コップに水を注ぎながら)
>>ふん!余は他とは違い獣……ビーストのクラスだぞ?この程度の酒に呑まれるようなやわな霊基はしておらぬわ!(といいつつ普段よりだいぶ顔が赤くなる)
>ネロさま……。(ネロの顔色に少し慌てる)
>>そのような顔をするなロクスタよ?時期に始まる舞台で余が何も問題無いことを知らしめてくれるわ!ふはははは!ひっく!(高笑い)
……ホントに大丈夫かなぁ?(水を飲みながら)>>959
介護してる方がダメになったパターンか……怪文書スレの1のよくてよが50になってた
怪文書スレを利用・見に来てくれてる方々いつもありがとうございます。>>949
まあ、かっるい陽気な演技の速水んから
落ち着いた威厳のある雰囲気の速水んに変わるわけだから
それ考えるとモルガンかなあ>>962
ちなみにフェイルノートは原典読んでも武器なのか技巧なのか罠なのかようわからんふわふわなシロモノなのだがトリスタン解釈ものだと基本名あり弓として出てくるわ
よくわからんが武器が生えるのは英雄あるあるね後輩>>934
メアリー先生
「まあ なんて悪いスレ民なの? 私の坊やを殺 すなんて」>>973
ネロ
「YESというぞ!皇帝(肯定)だからな」スレ民ー
子供鯖しか行くことのできない特異点考えたー
千葉県幕原地区
そこは隕石落下という事故の発生
その隕石に付着していた微生物によるバイオハザードで大人たちが死亡
それによる治安の急激な悪化、そして怪人ピーターパンを名乗る謎の犯罪者による連続殺人の発生
と様々な事情により危険な都市となっていた
出会う現地民はサイボーグで多重人格なコーイチ君と名探偵で実は大晦日に何回も死に戻りのループしてるツヨシ君だ>>951
一番シンプルなのがWキャストリア編成だけど、スキル3のおかげでNPの確保には困らないので、ほかのAサポとも組みやすい
例えば自前の徐福+フレキャストリア編成ならコストもかからないのでおススメ>>981
ぐだがの年齢が微生物的にはアウトかもしれないけど
明確に1部設定って断言すればまあ、いけるかな>>976
小野さんかな……>>983
この怒りと悲しみが入り混じった感情からのサバフェス2での再会ですよ>>976
ヒロインェ・・・オベロンが言うって事は
「アルトリアの100Lv空気読みには及ばぬも98ぐらいの達人だ」という意味だな!リリィ特異点はありかな
>>990
殺生院リリィちゃん!これが冬の戦争ですか
山盛りの肉が食いたい
残暑
>>991
今回妖精國と比べたら天国みたいなとこだしはしゃぎすぎた子どもに見えるのも致し方ない
未だに保護者してるし色気
泡影-Phantasma-モードレッド写真集
ジブリフェイト
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4378
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています