期間限定イベント「サーヴァント・サマー・フェスティバル2023!」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間(3週間)◆
2023年8月11日(金) 23:00~9月1日(金) 12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2023/2023summer/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10452/おまけシナリオはないパターンかなー 去年もたしかなかったな
>>2
現金だけなら搾り取られなかったのに…>>3
まぁ、やるならそれこそマスターの同人誌作りをそっちに持ってくるだろうしね
そして始まる一大スペクタクル……>>4
しかし、この特異点のワンジナ(争いダメ。みんな仲良く)に対して
テスカトリポカ(戦争万歳。殺し上等)
は相性最低最悪だったな・・・昨日のストーリーで財布が死んだ参加者達って今日ピックアップが追加されておののいてる俺たちの未来を権能で見せられてたのかな
>>4
あの時札束はピラミッド積みしてすぐ近くでリセット光線が発射された…あとは分かるな?オベロン「押すなよ!絶対押すなよ!!」
1行で説明するとこう>>4
こういうのを元手にしてボックスイベとかやってくれる期待がある
どっかで有り金ふっとばさなきゃだけど>>6
もしかして「テスカトリポカ」と名前が出なかったのもそれが関係してるかも?更なる後日談が読みたかった。妖精國の後日譚としては最高のデキ故のプレイヤーの欲。
>>6
災害回避策が「参加者の財布を暴動起きるレベルでブッコロ」だからもうダメだよポカニキ…>>21
あっちの世界だと寧ろ召喚がサーヴァントで馴染みありすぎるから転生にしたんじゃないかな?という想像ヾ(´ω`=´ω`)ノ
なにやってんだ村正ァ!完走した感想ですが、
「ノクナレアほしい。ノクナレア配布にしよう。6章アフターやってやって」
「ま、まあ夏イベならなんとか。一番自由なイベントだし。アフターは無理だけど」
うそつき!きのこ!最高!ありがとう!>>26
トリスタンだったらあんな感じで書きかねないのも説得力ある絵柄してるよね……>>25
ノクナレア復活!妖精騎士が自分と向き合い克服!
アルトリアに夏の記憶!モルガンもバカンス!
オベロンは闇の精霊王!しれっと二人で楽しんでる村正とAA!
妖精國アフターは無理って言ってたのどういうことだいきのこ!
最高だったよ!ありがとう!どうかこの余所見してたらバフの瞬間を見過ごした愚かなマスターに、壁画を描くためにミコケルに会いに行った時どんな台詞でバフがかけられたか教えてもらえないだろうか………
>>17
まさか…マルミアドワーズの声を…>>31
お疲れ様。ゆっくり休んでくれたまえ……>>27
A・Aには終始振り回されっぱなしな村正ってのも新鮮だね。で、世界の破壊者って何ですトリスタン?
>>15
娘に優しい母、好きっっ>>33
すべてを壊すWコヤン姫君+水着伊吹ですね。90+宝具3連射で終わるし楽。>>31
お疲れ様!>>21
でもfateの召喚(サーヴァント)は基本死後ですが、宜しくて?>>31
雨降ったり晴れたりするから気温もだけど湿度もね…
ご自愛ください>>30
駒姫!指!親指焼けてる!これ多少差分あっても大筋は冬木の人も変わらないんだよね?
>>30
燃える烏龍茶!
お冷!
アイス付きコーラ!
ジェットストリーム茶道を仕掛けるぞ!!>>31
身体の中も外も冷やして下さいね。お大事に>>46
辛そう
しょっぱそう
まずそう>>32
多分、霊衣来た水着スカディと特攻持ちの村正は間違い無いよなぁ……>>33
90+を5積みで2ターン
キャストリア等の強サポーター温存出来るのはありがたい>>53
名前もほぼそのままだし、内容もセルフリセットするやつだし間違いない>>54
ケルヌンノスにそれぞれほのお、みず、かみなりの石を与えると進化するヤメルンノスの目玉ってヌンノスシリーズが口開けた所が目になってるのかな
すみませんホテル、レース、ブリスティンで1番カレー効率いいところってどれですか?
まさか魔女の家まで戻らないとカレー効率いい奴無い…?>>33
90++を凸特効礼装もちバサトリア+水着伊吹+キャストリア+オベロンでこう
こういう編成の時はバサトリアは水着伊吹と組ませるのが良さそう
因みにクロエを挟むと伊吹ちゃんが2発目撃てるから過剰火力になるという……
やっぱおかしいよあの子>>54
その言い方だと羽を生やしたヌンノスが9体飛んで来そうだから止めて……
タマ、シイノルフ-ラン壁画を寄せ書きと表現する声が多いが、寄せ書きで連想したのがこの画像ですまない…
https://twitter.com/gagmanga_biyori/status/1689834028067586048?s=20>>53
ところで、この宝具で鯖フェスリセットしてたけど
「聖剣の光」からエクスカリバー連想してたんだが
関係あるのかな?今回出たアルトリア
アルキャス
黒王
白王
えっちゃん
もっと出してもいいのよモルガン陛下、次の特異点が南国と聞いて「ハネムーンです!」と密かにはしゃいでたの可愛い。そして期待と違ってプチショック受けてるの可愛い
>>63
もともとロックかかってないからうっかりすると消失しちゃうの罠すぎるじゃろ……一先ずメインストーリークリア!
妖精騎士達の成長が描かれてたり、器として快諾して記憶を封印したノクナレアがイケメンだったり、壁画がフレーバー込みでエモかったり面白かった!
でもヤメルンノスのデザインはちょっと怖いぜ…
あとBBちゃんよ…>>30
争いをヤメヌンノス らぶらぶ>>48
ありがとうございます!
「まぁ別にいいかぁ………いや良くない良くない!!」というよくあるや~つになってて
やり直すって選択肢が浮かんだのにやらなかったオオポカ今回ログだけに表示される台詞多くなかった?
ハベニャンで高速詠唱するマシュとか>>80
あそこの文字が急に自動で送るから
ちょっと笑ってしまった>>76
かつて岩盤は硬く、素手では加工できないとされていた…
だが今は違う!!>>78
逆だよ逆、「ステーキ少なめ+ナッツ」→「エナドリ少なめ+豆」なんで「カレー少なめ+アルポンド」であってるの。>>79
まつ毛なげえ>>80
マシュとトネリコさんの熱い握手最高でした>>71
それ言っちゃうと参戦する羽目になるから……うっかりはっきり言っちゃって面倒な事になってるんだから回りくどい言い方で失言回避したんだろうね†闇の精霊王†>>86
絶対に壊れず使い手の超絶技巧によりレーザーブレード研磨も可能な優れものやぞ>>86
アロンダイトなら折れないし欠けないし…… まあ……>>68
ゼウス「子孫も神妃もいるし大丈夫だろう」>>89
ピシガシグッグッ>>86
手近な石も武器(工具)にできるのかもしれない>>98
イメージバトルでマーリンが増えてたのはこの伏線だった……?>>33
メリュとフレキャスで完結する90+>>106
すみません。コテハン消し忘れた……報告するならどうぞです。えっVVVってVenus Versus Virusの略じゃないんです?
>>53
妖精帝國だと某ゴシックメタルバンドになるところだったガウェインからホテルオーナーに話をつける話が出ていて、少しほっこりした。
そういや姫君でキアラさん殴ってるときに「なんかダメージ低いなあ」って思ったんですけど、そういや水着キアラさんって秩序・悪でしたね……完全に忘れてた……
>>104
でもこれをAAに問い詰めたら
「でもあなた、一時期を除いてずーっとマスターの隣にいたじゃないですか。一緒ですよ一緒」
とかしれっと言われちゃうんだ……これでグロスター編成ができるようになったわけですが
>>113
猪突猛進なのだ
何故なら魔猪の氏族だからいやもう本当良かった。壁画も最後の本も良かった
きのこコノヤロー!!!手のひらでコロコロしてくれてありがとう!!
ウミヌンノスのもっふもふ感好きだし
おいこら闇の精霊王とBBちゃんはちゃんとごめんなさいしようね!!>>109
影の様な身のこなしで燕青かと思ったが……そんな格好良い歩法とかじゃなく忍び足だった……?なんでだよ特攻とかオベロンとかバフとかいろいろ持ったのにヒロインX倒しきれないなんて硬すぎる
今回の90++もそこそこ優しいけど、90+めちゃくちゃ優しいな!?
シナリオ中で言わなかったマスターの水着の感想をマイルームボイスで持ってくる闇の精霊王さん
あのトンボ君もそうだけど、こいつほんととことん一度拾ったものを何も捨てられない男だな…全部拾って持って帰ってくるじゃん…猫か何か?>>123
もっと楽な方法ありますよ。悪属性なのでバックドロップが効きます。>>124
間違いなく視察です
今回のAAはシステムなのでバカンスなんて概念は持っていないのです
ただちょっと水着っぽい彼を偶然用心棒に選んだだけなのですいやー、バゼットさんギミックキラーすぎるな
ヤメルンノスのギミック一人でぐちゃぐちゃにしていったぜ>>124
アルキャスはマスターとデートして、A・Aは村正とデートする。分裂したのを利用して一粒で二度おいしい夏の楽しみ方してただけだから…(それはそれとしてアルキャスはキレる)>>125
ふむ……お呼びが掛かる気配を感じました>>138
エミュと言っても同一存在でもあるのは変わらないからな
アレよ、英霊になったエミヤが士郎のエミュレートしてるようなもん>>130
妖精アルトリアでしか吸えない成分もある>>139
ここほんと笑った
もう何しても面白い男になったトリスタン>>139
事前に知っててなお笑ってしまった
ずるいよアレ>>124
何だかんだでAAは村正のこと大好きだよね>>145
ほんとトリスタンって…そういうのもっと表に出せよ変人だと思われるぞ>>144
分裂ギミックとかが仕込まれてたわけでもないし、シナリオ内で推測されてた「なんか凄い魔力が満ちてる特異点だから」で飲み込めばいいと思う>>138
エミュ自体は完璧なんだけどやっぱ切なくなったからな
今回の水着は完全分裂してますで妖精国のキャストリアが帰ってきたみたいでほんと感動だったぜ
おまけにノクナレアも来ちゃって最高だったぜ>>145
あとワンチャン空を飛ぶための手ほどきもしてた説あるぞ。フェイルノートで空を飛ぶってまさにトリスタンがやってたやつだし。>>139
ガウェインからトリスタンについて一言>>150
医者チームの同人誌2冊目の時に沖田さんが復活してるし
多分シールから解放されてるよん>>139
悪魔に魂の捧げものを拒否られる男>>161
なんか鶏も生えたぞ>>137
ぐだの顔を見て一番求めてるものを提示してくれるとかもうトリ子が彼女でいいのでは?>>163
それはよかった、永遠にシールにされたままかとシナリオクリアしたけど素晴らしくて涙が…。
モルガンも妖精騎士達もノクナレアももちろんAAも笑顔になって最高の妖精國アフターだった…!
ありがとうきのこ!やっぱソウスケ×以蔵なんだよなぁ…
工房にこもって特異点維持を頑張るモルガン陛下を
応援するクエストとか無いですか…?>>168
ガゾー>>126
そして途中で乱入するメリュジーヌ・オンディーヌ
(フェアリー・ドラゴン両パック準備済み)>>160
周年のトネリコや水着ピックアップで石を消費させたところに自分をピックアップしてマスターの財布を搾り上げ、臓物売買を斡旋するポカニキ…夏イベ恒例のクリア後の個別デートシナリオが無いなんて嘘だろ…
>>173
むね肉も好きだけれど砂肝も捨てがたい>>124
もう浮かれてるモルガンのイメージしか浮かばないんだがそのAAA財布を56すが伏線になるとは思いもしませんでしたね。(ピックアップされているポカニキを見ながら)
>>154
そう考えるとキャストリアもそりゃ怒りたくなるな......。>>164
それはニュアンスが違うんじゃないかなぁ>>173
ねぎまって部位でいいのだろうか
それ以外だと皮…>>171
この霊衣普通に欲しいし、この姿を村正に見せてやりたいよね
………「肌出し過ぎだ」って感じに羽織りかけられる霊衣差分もください>>135
BB:善意でのやらかし、事態を全力で軽視した発端
AA:BBから没収し事態解決を図るが上手くいかず、サブプランのアルキャスが走り回る
モルガン:特異点悪化の原因になるであろう壁画を結界により封印する
オベロン:やる気無かったが巻き込まれてやらかした、モルガンの封印を破りうっかり大精霊ワンジナに方向性を与えて災厄を生み出す
誰か一人でもちゃんと報連相してればアッサリ解決した気がする……
けどマスターには楽しんで貰いたかったから仕方ない、BBちゃん以外
古の精霊(黒蜻蛉):全ての元凶、コレがいなければワンジナに方向性を与えようとするものはいないので……だいぶ話が変わったと思われる>>179
貨幣を取り尽くしてどうしようもなくするって発想はなかったな…
未来が見えてなけりゃ思い付きようがないだろうけど…
だが本人の気質が正反対だったのが災いでしたな夏イベは元々登場サーヴァントが多いが今年は特に推しがたくさん出てくれてとても大満足でした
ところでワンジナと同調して編集の災害になったクロが巨大化してたのって、ワンジナ=大気が持つ大きく広がる拡散の性質を同調によってクロも部分的に獲得し、それを自身の拡大という形で発現させた感じなんだろうか
そういえばバーヴァン・シーのお宅へ皆で遊びに行った時、ガサゴソしてミコケルと雨の魔女が切り替わってたけど、もしかしてヌンノス帽子とか自作だったりする…?
>>188
豚じゃん!いや大体の焼き鳥屋豚肉あるけどね!!>>164
今回のプロフなどの文章だけで見るとそう感じるなあ
姉と同じようなムーヴやし>>163
そういえばしれっと沖田さん戻ってたな
保護のためとかはどっかで言ってたっけか?
なんにせよシールにされた沢山のサーヴァントの皆様に置かれましてはご愁傷さまです
でもあのシールちょっと欲しい←>>189
ポカニキ:気づいていたが、利益も優先した。>>189
あいつ古の精霊って言いつつ実は妖精の類だったりしない?精霊だったらそこにいるだけで特に意思はないはずだよね?やっべ今気づいたけど今回の高難易度が水着モルガンだったら、俺のスマホじゃ宝具撃たれるたびに落ちるんだが
さて……サメ兵士はよくわからんまま…暴カンガルーとか新しい生き物が増えたわけなんですが………なんで増えたんだ……????
>>192
災害がヌンノスの形を取ってる事からオベロンの知る災害の姿が反映されるに当たって(巨大化する厄災)バゲ子が参照されたんじゃなかろうか(実際火を吹いてるし獣化してるし)>>173
砂肝と軟骨>>174
父親かあれ?
作ったのはボーダー搭載の聖剣なんだが......>>207
そのへんは竹箒で説明入りそうなヨカナーン>>154
AAは事態解決の為の下準備を整えてた訳で、上手くいかなかったとはいえそこは直接の原因になってないから流石に言い過ぎかと
アルキャスとぐだが祭りを楽しめればそれが一番いいと考えてたから分離したわけだし
仕事頼んだのはBBだしね正直驚いたのはパーシヴァルが一回も出てないことじゃよ。
放送の看板絵になっても出ないことってあるんだわねそういえば結局、魔女の家は誰が建てたんだろう?
モルガン?まあクロエ自体の出自的にもどことなく同調しやすそうだしね
あと巨大化はそれぞれのヒロインの証拠(G秋葉、光体アルク)>>207
結界自体はモルガンが一番最初から設置してて、それを見つけたバーヴァン・シーがこっそり一人で入り込んだんじゃない?待って、なんで王が二人でバイキングしてるの!?
>>171
出せるかぁ!?>>213
トネリコ状態の時に結界の起点として建てたって言ってたよ>>182
エルキドゥ単騎でも圧勝だぞ
ドゥにちょっとバフ盛ってスタンさせて吹き飛ばせば良いと思う>>174
答えを出さないって選択もある>>207
別個体じゃないから矛盾はないんだよ
モルガンが結界張る⇨トリ子がホテルから出た後結界の中にあるものに気がついてなんとかしようと誰にも言わずそのまま居座る⇨モルガン見失う
だから(トリ子は妖精なので結界はスルー可能)
サバフェスに目を向けてれば気がついたんだけどモルガンはホテルとレースに集中してサバフェスは些事としてたから気がつけなかった鈴メリュいいね
このコンビがイベント出張ったら絶対おもしろい事になる>>184
それにしてもこのループ中一人独占して連れ回すとか好き過ぎるやろ......。
村正爺さんクロエも過酷労働でびっくりやったわ>>222
つまり…『となりのヌンノス』だったってこと…?>>202
カンガルーは一応普通のカンガルーの形をしてるから…
拳のグローブと肩アーマー以外……>>232
丁度枯渇してたからマジでありがてえんだ
角も地味に少なかったからほんとグッド>>224
姫君かぁ
宝具2しかないや>>221
本人はあくまで6章とかでのアルキャスと自分は別人と考えてるからなあ
そこら辺は一線引くんだろうな。>>208
オダチェンありきでもいいなら徐福ちゃん辺りを連れてって強化解除耐性つければ事足りるしね
クイック耐性ダウンが重なった結果、フラガラックカウンター3連発で沈んだよヤメルンノス…バゼットさんつよい90++HP多いなぁ
バサトリアかクリームヒルトで飛ばす感じか>>231
他のことも許さず仕留めよ>>231
ガチャ引いてないからシナリオだけで判断するなんてのもありますわね>>231
こいつマジで邪悪の権化で笑った
リアリティ抜群や>>221
だからマイルームではガッツリ想いを向けていく必要があったんですねブリトマートも今回の出番なかったね
ホテルにはいそうだけどあれ?同一人物ということは、
今もモルガン陛下はウッドワスのアタックを再現できる…?【悲報】トネリコさん、ノクナレアさんに魔猪の氏族認定【初代】
なんか上手く言葉に出来ないけどすごく良かった…
>>182
確実って意味でいいなら徐福ちゃん単騎とかだな
いつまでも落ちずに粘ってくれる>>231
よくTwitter…じゃないやXで聞いてもないのに盛り上がってる界隈にお気持ち表明して水差す奴な…>>249
※オベロンは嘘つきなるほど、全ての始まりはBBちゃんのやらかしだったわけか。何となくそんな気はしてた
>>221
表記事でお馴染みの人が絆礼装をすでに取得しているんだがフレイバーテキストを考えると、……まあAAはそうするだろうな感はある>>268
パーシヴァルが礼装枠で終わるとは……>>261
そのまま昔から現地に住んでた精霊でそれ以上でもそれ以下でもないんだろうな……
パイセンと同様に既に方向性を得て知性を持った精霊、何から影響受けてあの性格になったかは知らないが……まあ蟲かな……>>259
あの傘やペンキビットは太極から中華包丁改造したもんでスマホは色んな色の光放つことからドリル剣改造したもんかなと勝手に解釈してたが獣要素が分からんかったがあれで分かったわ。壁画のランスロット、お前さんはこんなところでもイケメン仕草するなあ!と思いました
ようやく不機嫌なオベロン含めてイベントクリアしたんだけどあれだね
凄いボリュームだったけど読後に全然胃もたれの無い夏なつ相応しいお話でしたね>>274
その時、オダチェンで確認したら水着のガウェインでしたわよ
マジイケメン…>>274
オダチェンで確認したけどガウェインだったよ>>276
夏なつってなに!?夏にだよ!?>>274
ガウェインだったよ
バーゲストの事をずっと気にかけてくれてたんだね>>254
伊達に妖精国を何度となく踏破してないんですなぁ……陛下>>274
オダチェンで後続見たけれどもガウェインだったわ>>263
ハタオリヤは代表がクレーンさんなので
オベについてはまあ本人描きたがらないだろうしな
ある種あの壁画とかが奴作といえばそうなんだけど>>265
娘への愛情というパッションが計算を超える。これが計算不可能なカオスだよモリアーティ>>270
これは世界滅亡しますわ>>266
場合によっては足も出るかもしれない水着メリュ子の絆上げる場合90++とオーディルコールのどっちにマーリン茶使った方が上がります?
自分で「虫の王」って言うだけあって、オベロンは本当にこの手の虫妖精(精霊)に好かれるね
>>288
さすがは†闇の精霊王†といったところか…>>274
ガウェインが駆けつけてくれたよ>>263
さすがに一つのグループからは一人ずつっぽいね
モードレッドは受付枠で特例
オベロンはまあ…先に帰っちゃったしキャラ的にね>>287
オーディールコールですな。基礎値はあっちのほうが上だから、イベントボーナス込みだとしても90++よりオーディールコールのほうが増加量上だよ。(おんなじ枚数絆増加礼装を積む前提だとして)型「俺たちが紡いできた人の縁をすべてぶつける!!くらえユーザー!!!!!」(壁画ドーン!Illustズラー!)
私「ちょっと待ってちょっと待ってちょっと待って!」>>298
変わるよ。礼装にも注意書きがある。>>298
壁画なら性別で変わるよ。ぐだ子とぐだ男でそれぞれ違う>>298
ちゃんと礼装の説明のところに書いてあったわ…>>298
心配しなくていいよ
さっき確認したけど 性別を変えれば礼装もすぐ変わるよAAの部屋おもっくそエヴァのゲンドウの部屋で笑った
つか1DAY何してるかと思ったら村正とデートしてただけかい!壁画の三ヌンノスがめっちゃ可愛い…とくにモエルンノス好き
寄せ書き壁画、あれ音からすると「描いてる」んじゃなくて「刻んでる」よな…?
>>293
どっちでもいいけど
特に女ぐだとの仲がいいな。大人になっても付き合い続けていけるような友人関係みたいな>>308
がめ煮ちゃんが寝取られて筑前煮ちゃんになるです?ノクナレアの宝具、「ドドドドド」だけだったらどうしようかと
思ったけど、真面目なボイスに更新されてちょっと安心してしまった。>>307
こういうのオタクあるあるやな>>310
モエルンノスはバーヴァンシーでヤメルンノスはノクナレアだったはず>>320
ありがとう、当人からすると憎めない感じだったんだろうか、
とか味わい深いな…>>325
目が細い海女もいるぞ!!(画像略)>>323
ボックスイベントの可能性もあるな>>326
うん、メッセージフラッグだと思う。きのこナイスぅ>>322
全ての解決の道筋を整えて一番働いてたのもAAだぞ……
つか事件の大部分でAAは「解決側」だ、多少ズレてたから上手くいかなかっただけで
アルキャスが単独行動していたのもぐだと二人でサバフェスを楽しむのが「みんな仲良く」に一番いいと考えていたから
だから作中で誰もサバフェス委員会を本気で責めてる相手がいないんだよ、黒髭もジャンル縛り以外は褒めてる>>333
それは貞子方面の呪いのビデオレターだな>>327
たまたまのほうがエモいしそうじゃないほうもエモい。この円盤ってまさに、大気だから空の上にいる。以上の意味なかった仮初なのね…>>327
儚げな印象だからかな。自分も思った
ホープちゃんからエッセンス貰って形を補助したのだろうか>>347
やはり水着霊基は大なり小なりみんな浮かれてるな…ってなる>>347
(´◎△◎`)
表面上こんな顔しないとは思うが魂はこんな顔してそう>>339
Q.カドック君いないの?
A.来てたとしてもこれ見て速攻で帰るイベントシナリオ読み終わった
お祭りにはしゃいで危機に立ち向かって大団円を迎えてまさに一夏の冒険って感じだったな
毎年同じ感想な言ってる気もするけど>>332
まあ2023年のを考えるとほぼほぼあの子に譲るよなぁ>>348
手遅れじゃねぇか!つーか各人のやらかしが奇跡のバランスとっただけで、手を加えてないままの全体像考えてみると過去トップクラスに面倒かつカタストロフィ案件だったな今回…
>>359
やらかしちゃったからちょっとネ>>355
分野は違えど芸術に精通してるからかセンスあるのなんか腹立つなトリスタンについて分かったことはトリスタンはよくわからないと言うことだ。
考えるだけあいつはトンチキをやらかす私は覚えた。>>361
ちゃんと見ればいつものようにポロロンしてるトリスタンなんだよな……サイン風に書いてるからわかりにくいけど。>>360
みんなが幸せ。なんて無理だから魔術や権能でゴリ押したから難しかっただけってオチがほんとにすき…。
この『当たらない』が全てを示してる>>355
「風の精霊…?ワンジナイメージした姿なのかな…それにしてもなぜトリスタンだけ描かないんだろう…」
そう思っていた時期が俺にもありました>>357
ここの「こうなるとは」って3ヌンノス化したことだったんやね…ワンジナってめっちゃ昔に宇宙からやってきて、大気の神になって、そして人々から忘れ去られた神様?
>>371
失言とはいえ精霊の王様として最低限の義理を果たそうとするの本当に真面目だなお前…ってなる助演男優賞はトリスタンかオベロンだろうか…?
不機嫌サマー・オベロンが読んでる本って、チカ先生がツイッターに上げてくれてる漫画的なやつなのかしら
>>378
まあ少しのほころびからどんどん崩れていく様はまさしく妖精國みたいだったけどさ……>>373
神霊になるほどの信仰を集めてないのでカテゴリは大精霊
原初の精霊だからアルクが言ってた神霊になると逆に格落ちするタイプの大精霊なんだろう、自然そのものってタイプ>>357
まあ
後の祭りだと発言はひん曲がらないしモルガン「そうだ、ハネムーン特異点を作ろう」
>>385
そのうち「Re:ハネムーン特異点」とか作ったりしませんよね?オベロンは意図してのらりくらりしないとなんか変な事になっちゃうってのが今回ハッキリした部分かな
それはそれとして借金は返しなさいよ
「絶対返すから待って!」って本気で言っちゃったら何が起こるかわからんが>>375
だいたいあっちのオーディンが頑張ってなんとかした>>384
鈴鹿は賢いからな>>386
みんなマスターにはバカンスで楽しんで貰いたかったからね……鈴鹿の主張がすべてと言うか
ハネムーンと勘違いしてた女王陛下と仕事頼んだBBちゃんはちょっと別枠として結果論ではあるけど
BBが起こしたお陰でワンジナは忘れ去られ続けず、人々に希望を持つようになったし、モルガン陛下が居たからサバフェス後も楽しめるようになったし、オベロンのお陰で3災害に対処出来る様になった
多重玉突き事故とはいえ良い結果に終わって良かった。でとBBちゃんは許されない。保身の為に情報伏せてたのも含めて>>372
けどこれの凄いところは分かってしまえば
ああ、まあ君たちはそんな感じよなで納得できてしまう所
各自キャラが良くできてるs/nが好きなオタクだからアルトリアとシ…村正が一緒に居るだけでニヤニヤが止まらない
>>376
世界を見て回るみたいな感じの〆(AAAのモノローグではあったけど)だったよね
あと、確かTYPE-MOON展でアボリジニ神話の本だったかも本棚にあったみたいだし、元々登場予定だったりしたのを先にこちらに回したのかも?>>387
あーそういえばそうだったな
キャスニキみたいなもんか
つかオーディン北欧の神様のくせにケルトの英雄好きだな>>343
ぐだぐだは割とそれと言った固定な時期がないような>>382
でもバゲ子さんの時とかしっかり伝えてて感動した
カルデアに来て良い影響あったんだなって…ぐだぐだって4月以降12月まででクリスマス・ハロウィン・水着とは被らないようにぶち込む感じで固定って感じはないかな
>>405
大気の神様だけど、地球白紙化されたら流石に地表にはいないのかな>>398
メリュジーヌは名代を妖精騎士代表選手くらいに思ってたんだろうな…女王VS最強竜という特異点モノの対決にならなくてよかったよ>>401
もしくは必死すぎて逆に違和感を感じるというか「返すって言いつつこの後逃げられるんじゃ?」みたいな疑念がすごく強くなってオベロンの身柄をガッチガチに拘束し始めるとか?>>382
この場合、問題は伝えないことではなく認識の違うなので......ボリュームたっぷりだから満足感は強いが後日談が欲しいのも事実なので俺はサークルのサバフェス打ち上げ風景を妄想することにするぜ
>>386
モルガンからしたらむしろ現場が彼女だから困る>>406
黒オベロンだったら「俺と一緒に居て良いワケ?」って嫌そうな顔で言いそう合同誌で大団円までやっちゃったら、もう流石にサバフェスはこれで最後かな
これ以上は蛇足だろうし>>386
AAはわざとだなプロフィールに書いてある
裏事情なんて気にせずアルキャスと楽しい夏を過ごせ!って感じ
あとテスカはそもそもカルデアのかもちょっと怪しいのでなんとも
オベはうんマジで毎日イベント攻略してるときは
「一日の更新量多すぎるだろ!終わらんわ!!」
とか思ってたのに
終わっちゃうともう少し続きがないのかという寂寥感で胸がいっぱいだわ・・・>>406
なんか既視感あると思えば、アクセルとロクサスじゃねえか!
「じゃあね、オベロン」
「またな………ティターニア(小声)」
みたいな?>>406
欲を言うと後日談でもっとあれやこれや欲しい
他にもたくさんの同人誌作って欲しいBBちゃん以外はやらかしつつも結果オーライだったり仕事してたりするから一概にダメとも言いにくい
BBちゃんはその…うん…そういえばサークル美少年ってサバフェス後にあの声優メンツと一緒に打ち上げしたんだろうか
絵面濃すぎない?(今更)>>414
ほんとだよ
まさかワンジナ=大気が一気に消滅するから地球環境が壊滅的になるという原理だとは
ワンジナが人類に寄生して一体化するからやばいとか予想してたのが申し訳ない気分になった>>420
初代サバフェスもそうでしたけど素敵なお話やサーヴァントのみんなの魅力的な活躍をたくさん見れたから余計に寂しさを感じますね>>413
サバフェスも終わったし
編集から解放されたクロエが思いっきり遊ぶ様子とかほしかったよね……大気の精霊がちゃんとアボリジニの使う紋様付けてて割と感動した
オーディールコールがあるっぽいムンキャあれはゲスト枠ではなかったのか。第3のアーキタイプさんとかが同行かなぁ。救出するだろうBBは沈んでるし。
>>432
いつもの面子は意図して省いてるんじゃないかな?まだイベント期間あるから後日談とか
霊衣とか霊衣とか追加してもいいのよ!
アルキャスの霊衣とかね!>>439
思惑通りにいってたら最後の方で原因判明して釈明もできずてへぺろして誤魔化すパターンだぞBBちゃん!メリュ子とモルガン活躍度合い低めだから個別シナリオあるだろうなと勝手に思ってた
ぶっちゃけペーパームーン章のファインプレイ込みでも評価が急降下だよBBちゃん...プラマイゼロどころかマイナスだよ...
エピローグまで読了、すごい楽しかった!
ぐだも同人誌を作ると決まった時涙ぐんでしまったよ
みんな夏を満喫できてよかった
で、小鐘が落ちるクエストはどこですか?妖精国?マジ?>>438
地球面積の1割くらいが唐突に真空になったら…
まあ地表は暴風で耕されるんじゃないかな…>>432
いやもうあれ以上は蛇足だよコミュの研修とか難しいぜ陛下は確かに重症だけどあれは境遇とかもろもろ込みだからな。
黒幕たちの玉突き事故は笑った
でもジャンル規制は同担拒否の呪い相手なら割りと仕方ないと思ったぞ
それに色んな災害で邪魔されたので結局サバフェス自体開催できてないんでジャンル規制策が有効か否か判断できなかったし>>439
せめてハワトリアについて新しくオーストラリアとくっつけましたって情報ぐだに伝えておけばもうちょっと早く解決出来た気がする。まあ、AAが自分をネタに変なミスリードを遊び心で仕掛けちゃったから厳しいか?>>436
次やるとしたら…クリスマスと合同で冬コミ?w
水着鯖いないから盛り上がりにかけるけど>>445
どうせ地雷踏んで特異点発生するから駄目よ>>439
本気でワンジナに関しては軽視してたみたいだからね……問答無用で没収されたことしか考えてなかった可能性は割と大きい
実際に方向性さえ与えられなければただそこにいるだけなので、危険な不発弾みたいなものではあるけど
流石ツメが甘いBBちゃん>>445
とりあえず講師として初対面の人にもハッキリ気持ちを伝えられそうなビーマ、鈴鹿御前、清少納言を連れてきたよ水モルの最終再臨のボイスとかで妖精暦の話してたから同人誌とかで描かれるかな〜って思ってたけど、案の定なかったわね…
ウーサー君がアーサー似じゃないと言及されてるからいつかは彼の話も聞きたいけども>>464
あーはじめから情報生命体だから実感が無いのか…>>466
元々特異点ってそういう場所だからな
現地で巻き込まれたゴッさんが薄らとしかサバフェス覚えてないのもそういう事だろうし魔眼を持たない人間の心理、誤解を生まない伝え方、ヒヤリハットを報告する意識を学んで貰えればそれでいいので…
>>466
白紙化地球は地球自体が冬眠してるような状態らしいからオーストラリア地帯と共に概念的に凍結されてるんじゃないかな
じゃないとワンジナじゃなくても世界中で色々な神霊とか呪いとかが解放されてやばいことが起きてるだろうしねバーヴァンシーは最後に妖精騎士でなく自分の名を名乗り
バーゲストは着名ではない自身の名を妖精騎士として名乗り
メリュジーヌは着名した妖精騎士の名がお気に入り
妖精國のアレコレを考えるとこの3人も過去を乗り越えて今を生きてるんだなあとなるわけですよ>>470
月の先輩のように3分割する?もしもカルデアのテスカならトラロックも同行させて手伝わせると思うし、やっぱりハワトリアにいたのは英霊の座から直接出張ってきたテスカトリポカ(冠位所持)だったのかな?
しかしハロウィンで分裂は経験してるわけだからモルガン魔術と組み合わせれば上手いこと増殖できるのではないだろうか
コピー元のオリジナルを巡って争いが起きる?そんなー>>471
その本は誰が書いたんだろう、オベロンなのか別の誰かが書いたのか
ぐだやアルキャスやA.Aにそんな時間はないだろうし、モルガンは書かないだろうし、ノクナレアとそんな接点は無いだろうし……ブランカ?シェイクスピア?オベロン?ナーサリー?>>481
終始ガウェインがバーゲストにイケメンでホンマにさぁ…。ほんとに円卓がいてくれてよかった…>>484
しかも本人のすが出てきたときには死亡済なんよね>>472
サポート対象は電子の海に来た連中なので身体側はサポート範囲外よ
身体ないやつもいるし
なんなら一番大事な先輩に身体はない(地上にあるのは先輩の模倣元)>>493
あまりにもライブに来た陰キャs>>475
元々の正体を考えると姿形とか名前とか自分の存在を指すものを貰うの好きなのかなメリュジーヌ>>500
自動ダチョウ倶楽部という悲しい性>>501
いい表情するぜ…これがわからせか。>>499
聖剣の守護者の構成してる部分でキャストリアの要素を抜いてできたのがそうなのかなと思ったけどどうなのだろうか
素型がキャストリアから取れてるからこそできたのかなと>>506
もしくはジュナタイプ(再臨選択)かな>>503
『解放』じゃなくて『営業』表記だったし、そういう演出だっただけかとバサキャスの宝具使うと、純水着に加えて、宝具の時の衣装も欲しくなってくるぜ…
>>512
フォウくん、あれハワイのシャーマンだったの?>>506
割と有りそう
アルクは志貴にアースはぐだにみたいな感じで
AAは村正にキャストリアはぐだにみたいな感じにみたいなシナリオだと俺は嬉しい>>513
歳の話してムッとしてたなそういや…>>515
新しいオベロンの攻略法、生まれちまったなァ…ニチャァ…>>499
厳密には違うけど大人になると落ち着きが出るみたいなイメージしてるわ
性格が違うというより出力に年季が出る感じ>>522
チョコの厄災枠まで完備されてるとはな…>>506
sイシュをアルキャスでやるんだな……
もう一人増やさないと読んだー!素敵な夏の記憶をありがとう…
もらった礼装や更新されたプロフィールでちょっとうるっと来てしまったというかチカ先生にまた虫(精霊だけど)を描かせましたな!?きのこ!!言え!!きのこ!!素晴らしいでちゅ…したんだろ!!分かってるんだぞ!!
>>515
「絶対広めるなよ!(本気)」
あ・・・察し。そういえばパーシヴァル出てきた…?
ハベトロットの所で強火マシュにトネリコがグッてするシーン、
トネリコ(モルガン)だったと気づいて良さを感じている>>528
汎人類史に汎項羽の情報登録は分かるけど、異の項羽のデータ突っ込んだ虞美人って凄いんだな………>>534
悪気はないかもしれないけど、これは悪気よりもっと質の悪いやつではないだろうか……>>534
妖精ほど知性がないってまさに何だな…。ほんと頼りになったよランスロット>>532
左はまぁわかるがAAAさんはどうやって維持してるのか>>522
実績解除したのでこれからヒロイン(曲解)これ三種の素材はイベント解放終わったら使い道ないな
イベント終了後にQP変換できるかな?>>543
と自分も思ってる
これに足して孤独(誰とも気持ちを分かち合えない)がビーストを形づくるんじゃないかともしかして精霊って妖精並みに強いのに悪用しやすいの二次創作に便利なのでは?
AAも2000歳くらいの婆ちゃんなんか…
>>534
オベロンがうっかりしなくても、災厄が解き放たれていた可能性がたぶんこの天然トンボのせい>>549
王は臣下を無下にしないもんだから…>>550
そっかテノチティトランってまさに方向性を与えられた精霊だからあんなにつよかったのね。ノクナレアの宝具クエとか最後のオベロンクエは別にシナリオとかはない感じ?
精霊は面白いやつしかいないのはもうパイセンでわかってたことだったはずだ…!!
くそ…ダイナマイト(物理)はずるいよ>>519
今回なんか初の試み的なの多かったなケルヌンノスの姿にしたのはオベロンのせい。まぁ性質の問題で本音と嘘が捻じ曲がるのが問題だろうから。
>>546
あざっす見逃してた>>559
(真顔)>>556
ドラゴンフライ、姫君、パイセン、テノち!ジェットストリームアタックだ!>>561
サンクス>>566
あの古精霊がもし着いてきてるなら、多分登場する度にオベロンのこと†闇の精霊王†様って呼ぶんだよな…>>566
なんせ古精霊くんは不機嫌オベロンを再臨させたら確定でいるからね>>549
オベロンが自分を頼ってきた蟲をないがしろにするわけなかったな……(ウェールズの森を見つつ)>>562
後で腰とか痛めてそう>>573
一度崩壊したから地雷がわかってるし、責任も立場もないから復縁できてるのでは>>573
最大の原因として……先の見えない戦いに疲れていた
感性が豊かすぎるが故に真っ先に心が折れて失言と共に去り最初の崩壊の楔をトリスタンが穿ってしまった……
ランスロットがギネヴィアと仲を深めたのもこの一件で王が疲れた顔を浮かべるようになったからより支えようと奔走してたら同じ考えだった王妃と意気投合したのが切っ掛けだからな……エレオルタちゃんのフラグとかあるから南米は南米で水着ありそういつかは
そういやミコケルのシール化は本当にシールにしたかっただけ…かしら?
Xちゃんも水着のフラグ立ててたし期待していいですかな水着XオルタになるのかXXオルタになるのか。
>>572
項羽様は幾つでも虞は美しいと見惚れてるから平気平気…根が残虐だけど優しいってバーヴァン・シーはラーメンマンなのでは?
>>581
シール化はまあシュミだけど
取り返しのつかないレベルまではやらないしおかげで焼かれずに済んだ子も多いとなると
絶妙にバランスが取れてる>>581
なんか意味があるのかなーと思ったけどシールにしたかっただけ!ならそれはそれでよし
ちゃんと戻してあげてね!BBちゃん救いに行かないとダメかいこれ近々来るのかなぁオーディールコール。
特異点の異常を真っ先に察知して介入維持
ワンジナと接触するための器を用意
何かがあっても対処できるようにリセット機能を用意
ここまでなら今回のイベ一番の立役者功労者のAA
ただアルトリア本にノクナレアに村正と遊んでたりで無機質と言いながら欲まみれで面白過ぎる>>589
光体アルクェイドが世界中を闊歩したか、あるいは完全にカルデアスが地球の写し身になったか地球と一体化してるなら別じゃない感はある神霊っていうか触覚になるわけだし。
>>593
やっぱアースシルエットってそう言うことだよなぁ…地球の写し身の触覚が好き勝手やってる。BBちゃんやらかす オベロンも体験したことを言ってケルヌンノスの災厄3体を生み出す。モルガンはオベロンがやらかしたウミヌンノスを利用。
>>577
NPC実装待機列が前に進んだと思ったらすぐに補充されていく…たっ待機列増えただけじゃねぇか…!!!(今気づいた)
>>588
──そのPVには4つ目のクラスカードのイラストの一部も一瞬だけ映っていましたし、奏章は全4章と考えてもよろしいですか?
奈須 皆さん予想していると思いますが、問題はいつ、どういうタイミングで出てくるか。そのへんを楽しみにしてもらえればと。
奏章のフォーリナー章、何かかなり変則的というか特別な感じあるのよね(そもそも現状で公式HPにも3つしか載ってない訳で)
いつどういうタイミングで出てくるかなんて言われても、今やメインシナリオは半年更新ペースだから来年末までには来るだろうってユーザー側もある程度思ってるのは分かってるだろうから、その上でこういうこと言うのはそれこそ1.5部でのセラフじゃないけど、何かイベントとかでのホントに突然のタイミングで実は…ってのをまたやるつもりなのかもなぁってAAが村正大好き過ぎる…
キャストリアにはぐだと事件解決に翻弄させておいてその間自分は村正とラブラブデートするとか抜かりない女だな…AAががっつり村正確保してたの面白いし微笑ましい
近くにいさせただけじゃなく毎日連れ回してエンジョイしてるなんてそう言えばモルガン陛下のプランだとどうなって解決だったんだろう?
鈴鹿も納得してたようだが?>>577
こうしてみると割とすけべなボディしてるなワンジナちゃん…AAに一週間維持おねが~いって言われたら反発するけど娘に言われたら即快諾するのほんと娘大好きだなぁ陛下
>>604
フフ…これで来週にいきなり実装ドン!!!が仮に来たら度肝抜きますよ…ワンジナちゃん来たら戦わせるわけにいかない…!!って泣きながらガチャ回してマイルームに隔離しておくよ…
1.5部のCCCみたいなことはやりそう番外編ではあるし。
>>606
荊軻さんも甘酸っぱくはあったな>>602
何かしらのきっかけがないとクラススコア開放できんしね
大々的には取り扱わないけどなんかのイベでやるかもしれんワンジナちゃんを人理の争いに巻き込みたくねぇ…!!の気持ちとそれはそうと好みなので迎えたいの気持ちと心がふたつある
BBちゃんはまぁAIの尺度で考えてるから失敗するんじゃないか?
>>589
光体アルクと同じと社長に言ったのが明かされてる
まあつまりはカルデアスにも同種のが生まれてるんだろうね
んでそれしたのを置換したと私が育てましたのネタをメリュジーヌが使うとはな腕組みしてそう。
>>602
イベントでの本編時系列って曖昧だし今後のネタ振りじゃないなら出番もあったアルターエゴ編の事じゃないかな今回妖精騎士と命名元の円卓がしっかり交流して妖精騎士が拝名した人類史の英霊への敬意をちゃんと抱いたり表明出来たのも良かったと思う
メリュ子でさえランスロットという名前は気に入ってると言ってるし、直接的にこれという交流はなかったけど円卓のランスロットはずっとマスターの傍にいて護衛していたのでそれだけでメリュ子的には評価と敬意を表すに値する騎士だろう>>623
・サバフェス(2018)…少女騎士(ガレス)
→翌年の周年にフレポ鯖として実装
・サマーキャンプ(2020)…徐福
→イベント時は徐福ゴーストとしてヒュージゴースト亜種のエネミーバトルグラ→2年後の周年で星3実装
・サバフェス2(2023)…ワンジナ
→反転したバトルグラが登場→???
サバフェス初出のキャラクターはそこそこいるけど、少しずつ初登場のクオリティが豪華になってるね音楽で交信といえば
YouTubehttps://youtu.be/dl0ZBukyq7w>>628
いま見ると、山南さんリリィに見える>>632
やっぱりトップガンじゃねーかエクストラⅡのクラスコアがアルエゴだけ効果あるからなフォーリナーとビーストとプリテンダーは適応されてないしな。イベントで消化はあると思う特にビーストとプリテンダー
振り返ってみると配布鯖の傾向も単にマスターと同行するイベシナリオの中心というだけでなくなってきたね
今回はノクナレアよりバサキャスの方が配布鯖らしいムーブしてた
前回のワルキューレといい配布鯖というシステムで本来鯖としてねじ込みにくいキャラを実装する傾向が出てきたのはちょっと面白いなぁ90+アーラッシュで吹っ飛ばしてルーラーで追撃かければ普通に1wおわらね?
>>621
キャストリアの為みたいな建前使いたつつ村正とイチャイチャしたかっただけなんじゃAA…今年はハロウィンも何か動きそうだしアラフィフとモレーの発言的にフォーリナー編あるならそこかもね。
>>635
プリテンダーは(ムーンキャンサーと併せて)歪み無いからシナリオは無いってファミ通インタビューで触れてたからやらないんじゃないかな?AAの優しさがとてもつらい、彼女もありようと性質的に強火族なのになぁ
>>644
一応メイヴの派生キャラだし。>>643
バレンタインでもそうだけどAAさん大分アルキャスを優先するタイプだからな
一夏だけでもマスターと楽しめる機会があるならそりゃ譲るよなってバーヴァン・シーって夢を見ている状態でも自分がヤバい状態にあること把握してたんかな?そうじゃ無いと修行して克服する流れにならないと思うんだけど、どういう経緯で修行パートが始まったのか気になる・・・
あの絆礼装は物凄くぶっ刺さるよねぇ
クリア後のプロフィールの開示もあわせてちょっと情緒が大変なことになった多分今回の特異点でぐだと1番遊べたのは鈴鹿ガウェインガレス組だと思う…
特異点の事忘れてたのここだけしかないし…>>609
お陰でやっと理解した
レースに勝った後、藤丸と浜辺に行くであろうメリュジーヌを始末するためのカニかあれw>>656
絆4でロケーションの良さを語りまくった後にディナーデートに誘ってきたり「この姿はあなたの望んだものだから目を逸らさないで」とかいう女は普通に強火じゃね?AAも控えめだけど直球魔猪の種族で、かーっ!卑しか女ばい!ってなる
>>649
たとえ現実にはないとしても希望を信じて走り続けたキャストリアっていうのもあって良いよねサークル代表も新しめの鯖が多め+既存鯖とサークル組んでる で新鮮味感じつつ最近見てない絡みも見れたりしてどのシナリオも面白かったなー
黒髭は出突っ張りだったけどなんでも出来るから使いやすいよね彼は…>>650
同人誌制作は毎回キャストリアの反応が楽しみだったくらいに同行してたし調査もだいたい一緒だったと思うぞ
ホテルでは離れてたけどちょくちょく東部が気になってソワソワしてたし
一番同行時間が多かったのはアルキャスじゃない?バサトリア所持してねぇと1日目以外にAAに出会わなかった理由分からんままなの草生える
後からAAにバラされて戦犯扱いされてるBBと違って隠し通したという訳だな
しかし楽園の妖精が揃って災害を便利な装置扱いしてたとはね>>650
調査任せて!ってやってる時はぐだがマシュやクロと同人制作手伝ってる時
調査タイムはいつも一緒にいたぞ「アルキャスが知ってマジギレする」の一文で分かる視察の実態よ
あんな事やこんな事でも視察の一環ですと言い張れば仕方ねーなで付き合ってやる村正が見える見える>>670
いやホントに視察なんて義務感持ってたら知人に見せられない我忘れてエンジョイはしないだろう。
そして向こうが楽しんでたなら村正は黙って従うだろ
やっぱ中の人の成分あるだけに何だかんだ面倒見いいしな。>>667
欲望完全開放中だな>>656
まあお誘いとかは通常AAでも誕生日とかでもしてたからな
時折来るという意味ではあんま変わってないとは言える>>675
ああ確かに他にも自重しなくなってるかな
ノクナレアとか自分自身にも- 680名無し2023/08/18(Fri) 04:09:29(1/1)
このレスは削除されています
結局バサトリアはぐだとデートらしいこと大して出来なかったのにAAは何週間も村正とデート堪能してるのだいぶ頭妖精な気がしてきた
>>676
まあ水着鯖は今までの絆を爆発させちゃえ夏のせいだいけいけとバレや絆礼装並みにADVでの個別ルートイベント感が意識はされてるしな
ガチャも続いているしもうちょい頑張ってマイルームでツンツンしてみても……(もち無理はNGよ)凄いな、どれだけ悪意ある見方で馬鹿にするのが好きなんだろう……
そりゃあ炎上祭神が猛るはずだな>>641
序盤の停滞する積乱雲の話が出たあたりで、それに伴う影響の一つとして挙げられてた>>658
徐福ちゃんが天使>>682
もしかしたら未来見せた対価込なのかも〈退場
あの時のテスカンが生身の人じゃなく鯖状態ならそういう可能性とか>>681
行間を読むぞ!(紙とペン用意)
実際見えてない部分で二人でアホみたいにはしゃいでそうだけどな、バスでダイヤモンドヘッドに調査行ったりしてたし>>691
地獄のループを乗り越えた玄人だからね>>691
黄金のリンゴをキメてるからなうおおおおおおおシナリオ進めたいのに慢性的にカレーが足らん!
どこかにカレーの炊き出ししてるメガネが素敵なシスターさんとか居ませんかね陛下、娘にライオン被ってる扱いされてたがノクナレアからも猫被ってる扱いなんだ。カルデアでかなり丸くなってるんだな
>>541
お前それブーディカさんの前でも言えるの?>>697
モルガン陛下にやってもらいたい、でも二次創作でないと無理だよなあ、なことが叶った私歓喜>>662
項羽様といい、きっと妻のそういう所がまた愛おしいんじゃろうなぁ……
……空気が甘過ぎて今なら言峰麻婆も食えそうだよ>>655
溶岩の中から手招きする謎の三人結局アルキャスが霊基第二で「おのれオベロン」とか言ってたのは何だった
結局アレ(バニー)ノクナレアプロデュースだろ?>>697
もしアッくんが実装されていて同行していたら真名看破できていたのだろうか?それとも異聞帯モルガンは性質が少し違うとかの理由で読めなかった!このアグ(略)とわからないだろうか?>>708
死なば諸共精神>>705
成る程今回のストーリーというより霊基そのものの問題か、サンクス>>698
反応的に多分知らない…んじゃないかなあ
バゲ子についてはモルガン専属メイドというわけではないから、モルガンの指示なりで付き従ってるという可能性も考えられるし
近しい人が正体と知らずに変身ヒーローのファンやってるみたいな>>700なるほど。チョコ集めて突撃したノクナレアと陛下のお茶会見てみたいよね
>>698
バゲ子もわざわざ偽名を使って(女王の供なら必要無い)個人的な関係者みたいにしてるので……>>698
ランスロット卿の反応的にも、認識阻害の魔術的なのかけてたっぽくない?>>697
そう言えばトネリコが分裂していなかった理由って、
別霊基とかではなくモルガンと連続してるからなのか?闇の精霊王とのおまけクエスト戦でたくさん喋ってたからやり直したりしてスクショしてたんだけど、
「下らないな、精霊眼ってヤツは」は見れなかった……。
わかる人、どんなタイミングで言ったのか教えてください!!!>>719
アルトリアを称えるためのアルトリアみたいなもんだからさもありなん>>697
変装した陛下が少女漫画的な出会いを自分で演出してぐだと道の角でぶつかりそう>>721
剣の擬人化という意味では先輩に当たる方
きっちり自分のの欲望もありました>>724
プロフィールで触れられてるから引かないとわからない>>724
全てのサークルが笑顔で終われないと特異点が解決できないからね
災厄化した原因は全てのサークルに気を回してたのよりも
アヴェンジャークラスで原稿完成に対する執着心が強くなってるのと
最たる原因は、一番気にかけてるイリヤ組が完成してくれなかったのが大きいと思う>>731
それはないんじゃないかな
克服したバーヴァンシー欲しかったら水着引いてくださいってことで今回金の泥素材そんなに美味しいの無いな。水着居るから90+とブリスティンホテルの方の鱗粉、カンガルーは嬉しいけど、まさか90++まで美味しく無いとは。
90+が2WAVEだからある意味気持ち的に楽といえば楽か?そういえば、シバの女王出てこんかったな
>>736
劇場版00
勝機はない。けど希望はある>>734
つまりカルデア内に免許センターとかもあるのか>>722
洞窟でワンジナ本体と戦闘する時に、アルキャスとノクナレアで演奏してたじゃないか
あの時の穏やかなBGMは演奏してますよって演出でしょう>>729
ぐだのスキルがどんどん上がっていく…まぁボーダー内の生き残りがあれだけな以上は専門的な部分以外はぐだーずもやれるようになったほうがたぶんよいしな
>>708
バーサーカーをふんだんに強化!からの「今です、自爆しなさい!!」>>721
絆4や村正水着断言を見ましょう
ダメそうですね>>743
あのときは無理だと考えた
でもなんやかんや頑張ったらできたってだけじゃね
しっかり昨年5月の回想でいっただけだしな……>>743
6章のマシュへの教訓が「争いのない世界なんて存在しない、だからこそ自分の戦う理由を見つけよう」だったから
それでも「争いのない世界」の希望をみせることはできるってアンサーはいいよね>>744
ごめん、妖精眼でした!
あー、そういう条件だったのか
NPCのバサトリアは入れなかったんだよな……
すっきりしました。ありがとう!>>747
他人を受け入れる寛容さも、他人だろうと譲れない頑なさも、一方のみは駄目だけど両方あってこその人間というか世界というか>>750
立ち絵とグラでブーメラン反転してたり、ノクナレア台詞を考えるとどっかに予定ある鯖の先行顔出しって線はまぁありえる>>722
アポリジニ神話にとって最重要要素
ワンジナと深く交信するには妖精が奏でる音楽が最適だった>>668
せめてもっとアルキャスに情報を教えたらな......>>752
わざわざマヴマッチ(チョコ勝負)で主人公欲しがるくらいだし、いくばくかは気はあったんじゃない?
目的を果たすまで恋愛はやらないってスタンスだからそういう面を表に出さなかっただけかもしれない、それが無くなった今だから恋愛に全力を出してるだろうき>>679
やはりAAもしばく?>>752
既に言われてるけど、マスターの性別が男だと恋してるような台詞が挿入されるのよ青子。
戴冠式の今際の台詞以外にもキャメロットを攻める前の軍議でも「モルガンを倒して
玉座を手に入れたら速攻で勝負キメる(告白する)」っていうぐだ男専用の台詞がある。
ただしこれらの台詞はぐだ子でプレイしてると別のものに変わる(友人扱いの台詞)になるため
人によっては気付かなかったりする。>>758
マテでも恋人or友達と大分大きな差分有るなとは思ったが、もうメイン時点でそういうのあったのか…
大抵バイ設定みたいなことにして関係変わらない鯖ばっかだからマテ無いキャラはシナリオ読んだっきりスルーしてたわ>>755
特に立ち絵との反転もない鯖は参考には…>>752
初めて登場した時じっと見てたり、エディンバラで対面した時に通した騎士を誉めてたり、キャストリアに告白しなくて良いのかとか聞かれたり、グリムにも恋心はバレてたりしてたよ
他の人が言ってるように、戴冠式でちょっぴり恋も味わったとも言ってる
ただ、ノクナレア・ヤラアーンドゥのマテリアルにある通り、使命を優先して恋は後回しにはしてたけどノクナレアもアルキャス同様に生前?からのそういう存在で、ここにきて第2の生を得た口だからバレが非常に楽しみである
ドタバタになるかしっとりかはわからんが!>>769
実際に夏も満喫してたシナリオの何を見てたんだ……滅茶苦茶強調されてたのに成長したトリ子がメリュに「恋人? 同じ名前のランスロットか?」と皮肉と嫌味マシマシで口撃してたの良かった
ハネムーンと勘違いするなんて頭夏属性かよ
夏属性だったわというかAAってぐだと村正にも強火だけどあの人が一番強火なの妖精國のアルキャス相手だからな
本来もう記憶増やせないはずのアルキャスがなんか楽しめるチャンスが来たらそら事件関係全部伏せてとりあえず遊べってする>>770
絆礼装にも例えこの夏限りのわたしみたいにあったしな
まぁだからこそ少女に思い出を優先したというか90で太陽皮周回してるけど、わがまま言っちゃうと狂秘石も落ちて欲しかったぜ!!!!
>>779
その心は漂白しなきゃ……
ノスみたいにもふもふにならなきゃ、語尾もノスにしなきゃ……>>781
ウミヌンノス…コンティニューしまくった…今回のイベント強敵はロクスタだったわね(体感)
ヌンノスならヤメルンノスがきつかったかな(アルターエゴがそこまで居ない)>>781
ウミヌンノスかな
狂だから攻撃されるとちょっと辛かった
でもネモとポカニキでサクッと倒せた厄災は別にだった
ヤメルンノスも特攻礼装がバフ種複数ありでアホみたいに強いし>>779
ちん語録するアルキャスはちょっと…
なんか取り敢えず真似しちゃう子供みたいだね、可愛い>>789
AA、ノクナレア、一応オベロンくらいだからそこまで多いわけではないんじゃない?AA「全ては夏を楽しんでもらうため、あなたに夏の思い出作って欲しかったから、ひたすら村正と視察して……」
アルキャス「はァー!?」
実際「アルキャスの夏の思い出」を自分の行動の言い訳にしてそう>>789
ぐだ、オベ、ノク、AA、ホープ、エインセル
探せばまだまだいそう>>792
全部やらないといけな…できてる…だと…!?>>789
数はわからんがあの子、主人公のためその身を捧げ生まれ変わる系ヒロイン兼別の主人公だからねぇ>>792
黒髭も褒めるユーザーフレンドリー政策
アルトリアオンリーにする事で発生する一体感
赴くままに楽しむ思い出
コレはワンジナ満足間違い無し
勝ったな村正と視察して来る>>796
単体に強化解除耐性付与できてしかも星3でいいんですか!?となったわね当時(当初はナイチンゲールぐらいしか単体に付与できるキャラしか持ってなかった)>>801
うるせえ! 徐福ちゃんぶつけんぞ>>763
逆鱗と(多分勲章も?)以外は一般フリクエより効率落ちるとはいえイベのついでに狙えるのはエンジョイ勢としては有難いところ>>806
マテで事実知った後だとAAも立派に頭妖精してたんだなとは思った今回のイベントかなり良かったな
妖精騎士全員全員カッコよかったんよ
ガウェインの名前が必要なかったバーゲスト
妖精騎士トリスタンを自ら名乗るバーヴァンシー
ランスロットの名前好きだからそのまま使うしノリノリで新装備持ってくるメリュ子早寝でネボスケ(=APダダ漏らしが常態)な自然回復マスターだからまだイベストーリークリアしてないや
ネタバレは耐性あるどころか自分から漁ったけど
黒オベ霊衣までが遠いなあ夏フリクエ鐘がないから妖精国から逃げることは叶わなさそうです…私は悲しい…ポロロン
>>807
凄いな皮肉が理解できてない頭妖精かよ
↑
妖精そのものだよ
これは普通にネタのやりとりなのでは?やっぱり夏休みは知能落ちるな
そろそろ単発煽りとか出てくるだろうし不穏なレスはNGして終わりにしようね…
>>818
滑ってるネタ擁護ほど寒いモノはないけどな>>816
「美少年らを現実でどうこうする気はないですが(えげつない感じの)創作に役立てます!」って気配が凄い、めちゃくちゃ凄い>>799
「儂いる?」>>826
モルガンが一週間頑張ってくれてるから…
「俺たちの夏休みはこれからだ!」ENDかこれ>>824
90+か90++に入ったら絶対にそこに周回するからつーか先行のマシュ達に会わず一ヵ月以上視察+ぐだ到着後はカルデア一行の誰とも出くわさず数週間視察だから
ステルスに気合入れ過ぎてるんだわ
闇の精霊王には根本的な問題から目を逸らしてる!とか言われたけど
付き添いの村正すら目に入らないように動かれてたんだから仕方ないんだわせっかく特異点残したんだし
アフターストーリーは・・・ないのですか?
モルガンとラブラブしたり
メリュ子とイチャイチャしたり
何より頑張ったクロを甘やかしたり
も観たかったな今回の呼延灼は可愛かったな
>>831
あれも今回の礼装みたいに差分あったりで頑張ってるんよは
あとCMと違いアルキャスが手を指し伸ばされている側なのがこう……すげぇよい>>834
衰退どころか白紙になってる…>>838
これから妖精騎士たちが登場する場合、以降は全員今回の姿に切り替わってそうな気もするはぁ 来年は人妻水着特異点が発生する
間違ってたら埋めてくれてもかまわないよ>>834
同類誌とかいうウルトラネタバレ級の伏線>>841
2020年はマダム&人妻&ロリだったね確かワンジナちゃん同人石板を参照した結果同人大好きになってそう
>>845
ハロウィン復刻くるかわからんが
復刻を信じろ…>>844
次回サバフェスで流星の如く唐突に現れた覇権サークル『アトモスフィア』?>>836
つまりアルトリアマダム…>>826
むしろ、終盤の同人誌作りでエンジョイサマーテンションMAX・エモーショナルエンジンフルドライブまであると思う
割と長いことFGOやってるけど、テンションガン上げ通り越して爆発みたいなのはそうそう見た事がない>>845
私も>>825
ぐふふ、ワシは可愛い妖精さん…君のアカウントのガチャを勝手に回したくて回したくてたまらないんだ!
さあ!ワシの一万円やるから早く石を補充するんだッ!!呼延灼と黄飛虎のハロウィン組はつい最近謎の復刻してたからハロウィン復刻も怪しいよね…
今回ので可愛いと思ったマスターもいるはずだし復刻してほしいなぁ>>854
見えないところで、ってことは、その行間や空白に好きなだけ「理想」を読み取ればよいのだ、ということなんやね。
そこには救いがある―――https://twitter.com/tanakaten/status/1691374406642384896
言われてみるとモリアーティがパッションでガンガン突き進むプレイヤーに圧倒されるGMに見えなくもない>>846
女の様にナヨナヨした仕草や話し方をする同性愛者の男性を「フェアリー」と馬鹿にした俗語があったり、異常ある子供は「きっと人間ではなく妖精に取り替えられた子(チェンジリング)」だと呼んだり、色情狂いを「『ニンフ』ォマニア」と名付けたり、結構ファンシーな対象もそういう風に見てるパターンあるからそんなショック起きないと思う村正居るし、バールー入りだからオーストラリアに親和感ある言峰が全く出なかったのはちょっと意外、おまけシナリオあたりでチラッと出てくるかと思ったけど………
オーストラリアって地域ごとに伝承が異なってるらしいけど、もしかしてバールーとワンジナって別の神話なのかなバゲ子は移動には通常3臨使ってたから、用途に応じて使い分けそうというか、克服して黒犬の災害たる自分も恐れないようになるだろうけどトリ子はどうなるかなぁ
3臨ってゲーム上一度も出てきていないし、それこそ幕間で改めて決着つけそうな気もする>>846
一応伝承なら妖精は日本で言う妖怪みたいな扱いだぞ
チェンジリングとかあるしな
子供向けとかならふわふわなヤツもいるだろうけど>>860
心霊現象が起こると不動産価格が上がる国と一緒にすんじゃねーよって英以外の国が切れそう(こなみ>>863
記憶混濁精神不安定認識曖昧だからねぇ
よほどのギャグではっちゃけるか超弩級のシリアスさせるかしないと会話すら難しい>>866
大体の特異点を一人で何とかできるスペックだから彼女が脅威として認識してないかも>>868
だから少しの間待っててくれた
ちょっと長引きそうなので伝言残して先に行った生来の少女趣味+頭が夏になっている+南国=バトル中に結婚式の予行演習を始めるくらい浮かれる
特異点解決する為なのに南国と聞いてハネムーンと勝手に勘違いするモルガン
特異点解決するのとキャストリアに春の記憶の続き与えたいという体で村正と数週間デートしまくってたAA
種族違う上位者ってやっぱ人間と感覚ズレるよな…メリュジーヌは最強の騎士
バーゲストは最高の騎士
バーヴァン・シーは最愛の騎士
いいね…>>838
多分切り替えられるんじゃないかな?
モエルンノスの時のバゲ子さんは移動の為に三臨の力使ってたし>>871
検索するときに言語もしくは居住国設定をいじっても同じ結果になったかな?
というのと、そら商業的にガンガン宣伝してるもののほうが上に来るのは当然のことよ
という二つの要因を考慮したほうがいいですね>>879
画像読み込めなかった…
「待たせないように」の真意知ったところで注釈されていたよね>>830
ぐだもアルキャスも委員会のヤラアーンドゥが根幹に関わっていると気付いた上で互いに黙ってるからAA云々以前に委員会そのものから目を逸らしてるのは変わらんのよ>>870
少女の一面が強いんだっけね…
ロマンチストなのはわかるし夏の魔力と相まっ太良ああなってしまうか…>>871
ふわふわでかわいいまほうのおうまさんって単に「マ○リトルポ○ー」の影響力が凄いって話なだけでは……?
あれだいぶ昔からある作品だし、女児どころか大人にも人気あるって聞くし型月の上位に限らず異なる存在はそんなもんな
まあだからこそみんなが楽しんだ石板は希望になる>>866
解決する気はなかった的な事言ってる連中おるけど
解決策はハネムーンのついでに用意してたんだよ、ただ失敗したってだけで>>880
ミクトランもって思ったけど、半年以上経ってたわ…(´・ω・`)人間かてアリさんに「3m先の巣まで落ちたクッキーを運ぶのを手伝ってください」って言われたら
数秒でこなして「これでいいかい?じゃあまたね」ってなるし
人によっちゃ「昆虫ゼリーに代えてあげる」とか「お前ら(アリ)観察させて」とか「巣にコーラ流しちゃえ」とかにもなるしな…
>上位存在の視点90++の3ターン周回は陳宮が楽かな?
各種族各個体によって価値観は違うからね
何なら同じ種族であっても価値観の違いで争い始めるし>>832
モルガンもAAのやり方じゃ絶対特異点解決出来ないって分かってたからレースやって自己流で特異点解決しようとしてたんだ
で鈴鹿が言ってたように上手く成功してたら普通に特異点解消出来てた
ただモルガンとメリュジーヌのすれ違いによってオベロン曰くデッドエンドになるからどっちにしろダメだったっぽいが>>887
誤植はある種のネットタトゥー>>871
あら、真面目な話だった。申し訳ない。
あまりその風潮は見えてないんだけど、原因を特定したいのなら、特定の地域の特定の伝承に絞って、伝承の受容の変遷を辿るとわかる気がする。(シシン先生とかエルメロイ2世の会話によく出るやつ)
多分ユニコーンをピュアピュアな感じに表現した作品が作られてヒットして、その影響を受けてる地域があるんじゃなかろうか。
あと検索言語設定。>>892
ヨハンナ様のことを考えて、らぶらぶはぁと大石像のことをちゃんと書いて良いものかとも迷ってる説>>890
下手するとプレイヤー視点で数年分が半年に圧縮されてる可能性があるというか、そうでないと作中時系列がおかしくなるからなぁ……
作中だとまだ2017年のはずだから、下手すると異聞帯攻略の途中から提出してなかった(できてなかった)のでは
怠慢とかではなく立て続けに異聞帯で修羅場に放り込まれ続けて暇がなかったというニュアンスかもしれない
可能性が高いのは彷徨海を追い出されたあともしくはその直前の妖精国のぶんあたりからそんな暇なかったというやつ>>892
内容は割と真面目な特異点なんだけどね
らぶらぶはぁとヨハンナ様大石像の字面が強すぎるだけでユニコーンが可愛い印象のイラストになりやすいのは処女にだけ懐くってのを女の子に優しい、女の子の味方って拡大解釈したイメージが浸透してるからじゃない?
マイリトルポニーって普通のみならず泥い二次創作もかなりあると何処かで聞いたな
>>907
調べるにはそもそも的確な基礎知識が重要なのだナ>>903
ワンジナの視座が高いので対象が世界になってるというし一部がなかよくではなくあの特異点の全員が仲良くしないと説得力に欠けるかも
寄せ書きは有志のものだけど積極的き仲良くなろうとしてる=希望を提示出来たって結末だったし>>907
それこそドゥルガーで日本語画像検索すると今ではFGOのドゥルガーが上位に来るけど実装前はそんなことなかったわけだからね
そういうこと(画像でなく文章としての情報でも妙な情報がバズって人気になるとそっちが上に来て正確な情報がすぐ出てこなくなるとか結構昔から指摘されてる問題そういや去年の夏イベで一年巡だかなんだかの単位が出てたよね
>>895
エルロンさん、罪悪感を抱える位、良い意味で人間らしい善性はあるけど、あれだけのイベントも記録係として通ってきてるの、トンチキに対する耐性とかそういう方向に対する精神は結構強靭よね…>>895
シリアスイベントもそれで極限状態>>919
ある意味どちらも夏霊基であるのもあるかもね
それはそれとして楽しむのが優先という思考>>915
歌舞伎や鉄棒ぬらぬら先生みたいだ前章がエジプト(ペーパームーン(ほぼインド))だったので東京(アボリジニ)になる可能性はあるのかもしれない…?
アヴェンジャーたちが仲良くしなくてへこむワンジナちゃん……>>908
オジマンとアーラシュは愛歌も叛逆する可能性考えてスペックダウンの縛りるという破られるフラグ立ててるからねぇ
そして二人とも綾香に言及してるという
アーラシュなんて世界を救う戦いはこれて二度、いや三度目かとまで発言してる無辜の怪物に成り果てたことを悩む英霊ユニコーン
…ヴラド三世の二番煎じだな…セイバーの方のバゲの最終再臨ボイス(6章クリア後)では既に呪いを超える決心をしてる感じだったよね
>>930
なお、カルデアスタッフに対してはナイトように振舞う>>935
当時ならまぁキレるでしょう。
だがそれはそれとして、ネタにできるなら容赦なく話に突っ込むのもクリエイターということでは?あとですね。
今回のボス専用BGMが神アレンジなのでたっぷり聴いてほしいですね。
あのパレード感……そしてあのパレード感。
竹箒のこれって、ヌンノスシリーズのBGMだよね?
ほんとの最後のBGMはフィールドBGMだったしね>>939
つまりバンクシーはワンジナちゃん説今回のイベントに一つ不満がある
どうして同人誌礼装はロックされてないの?>>943
星4礼装って基本的にロックされてない気が…>>939
パリピと仲良くなってほしい>>944
通常トリ子に嫌味言うなら勝ってたろうけど
夏とくに第二臨のトリ子に嫌味言うとああなるのはまあ必然というかなんというかへー、クロはマスターのフィギュア人形が欲しいんだ
今回色々苦労したから買ってあげよう>>953
まず「海女姿」がでかいノイズになってるんですが>>955
世界(中のマスターたちの腹筋)の破壊者…海女姿衣装をはじめから用意していた訳でも無ければ、あれを調達出来るのってバーヴァンシーからじゃないとできないような…
>>955
トリスタンがあの泉にいた理由は、誰にも憚れることなく音楽を奏でられると紹介されたからだというので……五月蠅いと感じて泉で弾かせてたバーヴァン・シーの命名かな?
彼女が読書しながら自分の世界に浸ってても横でトリスタンが音楽奏でてたら現実に引き戻されそうだし>>955
闇の精霊王があの森の精霊が流した風評ならこれもそうかも
トンボ達の世界が破壊されたのかもしれんばあさんや、去年の水着復刻はまだかいのう……
>>953
カンガルーに絶対絶命まで追い込まれて泉の精霊なんて出て来てどうなる事かと思いきや
「お 前 か よ !」となったプレイヤーは数知れず>>966
こちらこそ言うのが遅くなってすまない…
よっぽどミスじゃない限りは、次スレで立てるレス(ここだと950と970)に安価をつけてお知らせしているので、その対応で大丈夫かと
今回だと画質の良いやつを貼って、こっちの画像を使ってください的なお願いを書く感じかな?色んなサーヴァントもことあるごとに楽しもうと言ってたけど、
オーストラリアと合体したことで
バタバタしていたとはいえ、基本のコンセプトは
普通にぐだとサーヴァント達の夏季慰安旅行の色合いが
強い夏イベでよかったな。>>968
特大ブーメランすぎる…
何をわかったつもりになってどの面とか言ってるんだみんな仲良く!って言いながらバトルで特大ブーメランでエネミーをぶん殴って特大ブーメランが返ってくるワンジナちゃんはいる
>>976
次の聖杯戦線あたりでしばきましょう>>976
そこになければないですね……>>980
メリュ子は別なんだな
2部が解決しても力業で残りそうなんかここ最近、やたら攻撃的なコメント多い気がするな…
>>976
ムーンキャンサー役はキアラさんが取っちゃったので…>>982
基本的に言葉足らずと言葉に棘があるから伝わりにくいだけなんだよね>>982
表情読めないし言葉少なくて色々お堅いからかなり誤解されやすいけど、何だかんだ部下大事にするし寛大なんだよな
素行が滅茶苦茶悪いメリュジーヌですらアレコレ言うけど干したり無碍にしたりはしないしノウム・カルデアで召喚される異聞帯産のサーヴァントは
ロシア異聞帯:イヴァン雷帝
北欧異聞帯:スカサハ=スカディ
中国異聞帯:始皇帝
インド異聞帯:アルジュナ〔オルタ〕
ブリテン異聞帯:アルトリア・キャスター、モルガン、バーゲスト、バーヴァン・シー、(メリュジーヌは境界の竜であるため汎人類史の存在として数えられるためノーカン)、オベロン・ヴォーティガーン、ノクナレア
南米異聞帯:オルト・ククルカン
ブリテン異聞帯が異常すぎただけで、召喚されるのは基本的に異聞帯の王だけなんだな>>983
夏イベはなんかいつも悪人探しする人現れるから気にしない気にしない
XXとか伊吹とか引っ掻き回す役のキャラはよく狙われるし>>987
多分、カルデア召喚を解析したのがモルガンだから、部下もいけるんじゃないかな?>>982
バゲ子も堅物で察しが悪いところあるし…
「ガウェインの名を与えるのは失敗だった」の言い方も悪いけどね!虞美人と項羽様は異聞事象が前提だけど存在自体は汎人類史というややこし
>>992
人理を回復しないと、ぐだの人生はないんやな
こんな「人生できるかなゲーム」あるかよ本作りは大変だぞ〜?とトリ子が無理難題出したつもりでニヤニヤしてたらぐだもマシュも俄然ノリノリだったという
バサキャスの水着霊衣を求めてアマゾンの奥地へ向かうか
ポカニキに財布(の中身)盗られた
>>995
サバフェスという主題に参加というぐだが望んでいた夏の始まりって感じかね
気持ち的にはここからが本番だぜ!みたいな次のなつはなにをするのやら
「サーヴァント・サマー・フェスティバル2023!」攻略・雑談スレッド11
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています