期間限定イベント「サーヴァント・サマー・フェスティバル2023!」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間(3週間)◆
2023年8月11日(金) 23:00~9月1日(金) 12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2023/2023summer/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10447/たておつ
流速すごいなあ
これがアースマンレースか>>2
嫌味やら皮肉やら諸々だと思われる>>8
一種見た瞬間どこ行ってたんですかといわれるかと思った仲良くというのがワンジナの意思だけどさあ
もしかして、これの範囲が過去というか側面としての人格違いの自分とも仲良くという形で出力されてるのが、このハワトリアの状況か?
普段だったら分離独立行動できないはずの馬琴、路、伏姫。あとプリスティンホテルからずっと動いてなかったはずのモルガンだけど、雨の魔女トネリコがバーヴァン・シーに接触してる
それらからして、みんな仲良くがこういう形で出力された?>>11
すごいキス顔にも見えるアースマンレースで特異点終了できるって言ってるのを聞いて妙に違和感を感じてたんだけど分かった。リセットのアナウンスが「サバフェスが続行不可能になった」「リセットするので次回こそ楽しんでくださいね」って言ってるからだ。つまりリセットと特異点の終了条件が別って事かコレ
>>11
「祭神使い荒いんのす…」とか思ってそう>>11
可愛い……>>11
なんかジンベエ思い出す顔してんな…>>10
多分ゴッフに内緒だよねそれ>>19
ぐえー!
引けなかった傷が開くゥ!>>14
ぐだの言葉が本当なのか嘘なのかわかるのオベロンだけなのいいなって
プレイヤー側は想像と解釈をするしかない…>>11
こうして見るとヌンノスって表情豊かというか分かりやすい顔つきしてるんだね。マスコットには必須条件ともいえる>>19
バーゲストが守護騎士に、みんなを守る騎士になれたのもちょっと泣いちゃったぜ…のすたちカルデアで飼えないかな……頭の上に乗り続けたい
>>26
カルデアのあらゆる武装を装備してなんやかんやで騎士は徒手にて死せずを会得したフルアーマーマシュが発進シークエンスを踏んで飛び出す日も近い普通にメリュジーヌよりぼいぼいのが早そうなんだけどこの手の勝負事には進んで参加しなさそうだなぁと思いました
バーゲストの目の色が変わったのも、どこかで回収されるのだろうか
>>33
まさか鈴鹿がベガママ枠だったとは……バサトリアの第2での宝具使用時、最初顔赤らめてる?見間違いかもしれんけど
カード選択時のセリフと合わせてるのかな>>42
水モルが反省しただけだから……>>42
一時的に沈黙させたみたいな状態なんだろう、多分
モエルンノスだって巫女の方を説得してどうにかしただけだし、最終決戦辺りで揃って出てきそうな予感がしないでもない>>43
第2再臨はあの格好が相当恥ずかしいのか顔赤らめてることが多い>>42
モルガン陛下が反省した以上、こういうのは土壇場で心強い味方になるのもよくあるパターンだが、再登場あるか…?>>11
首切りっぽくて怖い構図になるククルカン>>16
この仙人シリーズ、ギャグいけど怪しいというかなんかありそう
レース仙人が大精霊とか何とか言ってたよね>>10
なんならカタパルト改造の必要経費は自分の鱗とかを魔力リソースとしてダヴィンチちゃんに売ってるからダヴィンチちゃんも一枚噛んでる>>25
そういう意味だとアースマンレースも惜しいんだよな。競技ってのは誰もが熱くなれるものだし観戦も盛り上がるんだけどルールを理解するって工程が要るから感覚的に良さを理解できる音楽の域には到達できない>>55
今回のシナリオで一番好感度上がったの鈴鹿御前だわ
全方位に優しい>>52
よせばいいのに、メリュ子に対していつもの調子で煽り散らかしてガチギレさせる姿が目に浮かぶようである
そしてアキレウスもキレる今、今日更新分読み終わったんだけど、この引きは流石に予想してなくてぇ…
……いや、これ夏イベだったな(遠い目)>>46
発艦からの体勢のまま飛行してるからかね
膝折り曲げたままだからちょっと違和感交換所のバサキャスが可愛すぎてキレそう(支離滅裂な言動)
暫定だとトネリコとA・Aが手を組んでケルヌンノスという形に厄災を落とし込みつつ、サバフェスを起点にループで時間を稼ぎ、何とかワンジナ(推定)への対処法を見つけようとしてるって感じだろうか
オベロンは故意か事故かは不明だけど地下テクスチャのワンジナを解き放っちゃって、陛下は単にバカンスエンジョイしにきて厄災にちょっと便乗してウミヌンノスを作ったんかなシャドウボーダーから射出されたりトラオムで召喚出撃みたいなことはしてましたね
>>62
・・・あー申し訳ない。2日目頭に出現したのを確保したって可能性もあるからそういうわけじゃないか。最初に確保したって言うからてっきり一日ぐだが眠ってたもんだと思い込んでしまった>>65
完全に怪獣だわ…助けてバゲトラマン!ヤラアーンドゥは記憶まっさらだけど「アルトリア」のことは知ってたのは、ノクなレアとしての前世の記憶みたいなのの影響は大きいんだろうけど、どっかで「アルトリア」と接触してたってことかなぁ
たぶんどっかでA・Aの方に接触してんじゃないかと思うけど、それがDAY1にあたるのかな…ラスト、シンウルトラマンも混ぜてきた感じだろうか
>>72
まぁ…ちょっとは反省してるからな…もっと反省させたいとこだけど許そう>>74
通常版3名を並べると悪の幹部3名だったのにすっかり変わられて(涙)>>74
敵組織の幹部が、光墜ちして味方になった感じ。>>60
「ノロウンノスだ」「いやユレルンノスだ」「システム・ケラウノス!!」なんてワイワイやってたところに繰り出される『編集の災害(デンジャラスビースト)』
こんなん読めるかァ!!真っ先に目が行ったのは鼠蹊部でした
何のとは聞かんでください鈴鹿が乙姫の名前出してたけど水着キアラがマテリアルで言及してたり白紙化地球の高難易度で竜宮城を思わせる深海のクエストがあったり如意棒の重さがミクトランで出てきたり(如意棒は竜宮城にあったもの)なんかこうじわじわと前振りされてる感じあるよね…
馬琴がそんな感じで数年ネタ振りがあって水怪で言及した3ヶ月後にきたので乙姫もそろそろ来ないかなと期待しちゃうまあメリュ子も最初は煽りまくっていた鬼ブラザーズが本当にただレース走り切りたいだけと理解して素直に応援してるの好き
ところで途中で出てきた水着アルトリアオルタとダブル槍アルトリアはなんだったんですかねぇ!? 何か名前も型式番号みたいになってたけど
>>70
もうエリザ族と呼ばせない気概を感じる>>84
エグゼリカはちょっと前にクラファンやってswitch移植が決定したんだぜそーいや今回、クエストで出てくるサーヴァントの名称が普通の名前のこと多いけど
これいつもなら夏に浮かれまくってみょうちきりんなエネミー名になるサーヴァントたちがリセットされたくなくて試行錯誤してるせいで完全に夏を楽しみきれてません、ってことだったりする…?>>72完全に少女の癇癪だよねこれ。冬の女王からいきなり中身の少女が顔を出すのはズルいと思います
モルガンはとりあえずシロだと判明したから
やっぱ黒幕は分離したAAかな?
でも動機が良く分からん…>>93
これ娘さんがサバフェスで本出そうとしてたこと知ったらどんな顔すんだろうなモルガン…>>79
どうせ仲良くできないからって頑張ってる人の邪魔をするのはね…
トネリコに見せてあげたいですね>>91
ウミヌンノスをサバフェス最終日にぶつけた理由がこれだったのでリアルでこんな感じだった>>95
カンガルーも追加>>99
モルガンは多分、特別なイベントとかが重要なんじゃなくてごく普通の優しさとか暖かい日常がこの上なく嬉しいものだった…みたいなパターンだと思うわランスロット・アルビオン...
>>96
マイルーム絆会話みるに
アルキャスの為じゃね。そういえばメリュ子、第三再臨だと声にエコーがかからなくなりましたね。
というかブレワイでたのまだ数ヶ月前なのに
もうコログネタあるのにびっくりした>>99
妖精国のでのモルガンはどちらかというとカルデアなんて歯牙にもかけない存在と思ってた方じゃないかな…
汎人類史がどうなろうと構わない私のブリテンを作るんだって世界滅ぼそうとした女王だよ>>111
それは序盤にロビンが言ってるけどこの特異点は特殊で様々な時代や特異点から観客として人間たちの生き霊を招いてるあの仙人達もパイセンの知り合いとかだったら笑うわ。
>>116
あのイベントはサメ兵士の出所とかアキレウスの肩のタラスクとか色々と謎を残したまま終わったからねぇ元々オーストラリアテクスチャ(仮定)に居たであろう連中そっちのけで妖精らや委員会やらが色々好き勝手やってる様に何か既視感あると思ったらアレだ
レースイベによるイシュタルの好き勝手のせいで監獄諸共潰されたメイヴちゃんの流れだコレ>>70
これ、エリちゃんというより為朝…?
そしてエリちゃんじゃないメカだからメカエリチャン…?>>126
復刻で加筆考えていたのかもな今回皆が考察してた内容が答え合わせみたいに提示されて構成凄いなって
それはそれとしてモルガンさんは本当にそんな理由で皆に迷惑かけたんですか!?>>129
書面にしたためておくって大事なんやな 証明としてちょっとオベロンの性質について確認したい
言った事、やった事が最終的に捻じ曲がるって言ってたけど、だから本当の事を一切喋れないってわけじゃないよな?会話成立しなくなるし
オベロンは「生者への嫌悪感」そのもので、全部消したいというヴォーディガーンの性質が性格というより本能レベルで刻まれている だから全ての話の末尾には「まぁどうでもいいが」「消え失せろ」とつけられるような前提で話している 別にそうつけてると解釈されても良いような事項なら事実のまま話せる
…むしろ、そうつけたくないような言葉、ティターニアやビアンカへの愛や、秋の森の妖精への情など絶対に嘘にしたくないような事はそれこそ嘘でも話せなくなると
で、上のイメージが正しいなら、今回のイベントで嘘なのはどっからどこまで何だろうな?特にサバフェスへのスタンス部分
本当のところはサバフェスが憎いのか?言葉通りに解釈してもいいのか?>>115
「――――なんて?」の顔を見た時から、ちょっとアレなメリュ子の表情があると助かる命が生まれてしまった…>>101
ファイターからバトロイドに変形したんですね……>>129
伝えると伝わるは全くの別物、これ大事
言えば分かるやろ〜、これくらいなら分かるやろ〜、ではカルナさんの二の舞なのだ型月の作家は性格とか人格が世間と隔絶してる美少女が一般人(?)にドはまりして恋愛中毒の生娘っぽくなるのが昔から好きだしそれを隠そうともしてないので是非を問うてもあんまり意味ないんだろうなとは思う
>>101
別に引きずってほしいわけじゃないんだけど、
過去にこんなことも起きた関係があっても仲良くできてるのいいな現状はある意味で、
妖精圏の文化・社会・ミームを持つ民が、
サバフェスという先住民族の住む地に植民してきた、
と見立てられるような状況なのかもしれない。
とすると、イギリス人のオーストラリア植民に似てるよね。>>139
交換所のキャストリアも言及してるし、あのリセットは人間には作用しないっぽいので多分あのままですね…次の目標はとりあえずクロエ救出になるんだろう>>137
嘘もつけなくなる美味しさのアイスだしサバフェスについては嘘はない…んじゃないかな?なので、妖精圏と汎人類史は違うと知っていても、
理解はできていないのかもしれない。>>133
彼女からしたらサバフェスが無意味、無駄だから......>>131
同じく300ずつは貯めたけどまぁいくらあっても困らんやろということで自然回復分+暇な時間に差し入れ素材メインで回る予定>>141
次のDAY1はちゅんちゅん亭が怪獣対策本部になってるとこから始まるのか……そういえばBBちゃんのみが特異点から締め出されてる状況だから、下手したら事件解決した頃には夏休み終わってて彼女だけハワトリア満喫できてないオチになりそうだなぁ...
>>135
一言足りないじゃなくて一言も足りないって言われてて笑った>>127
などと勝手に決めつけてる妄言>>111
少し前からイベントにいるオタ系ヤガに至っては異聞帯の嵐の壁越えてきているよね?
氏族妖精や恐竜人やオセロトルがいても何の不思議にも思わないな、夏なら…>>136
親しくてもちゃんと伝えるって大事。>>156
!?が似合う顔いいよね>>73
F-15はカタパルト発進対応してないんだよなぁ(まあ宝具化でなんとでもなりそうではあるが)>>143
身も蓋もない見解で笑ってしまったけど
それはそう。
いや、メリュのおいおいねはちゃんと描写して欲しいけど!>>154
きのこのことだから「裏ハワトリア BBちゃんの大大大逆襲!!」とか後日談の2周目書いてそうモルガンとレース仙人の話を総合すると,島の意志=大精霊ワンジナってことなのだろうけど,この在り方ってブリテン島の意志であるヴォーティガーンと似てるんだよな。
2部6章でA・Aから「汎人類史には手を出すな」と肉体言語で説教食らって納得していたオベロンが,なんでわざわざ封印された危険な精霊の解放なんてしたんだろうかと思っていたけど,自分と似たようなヤツが困っているのを見かけて,何とかしようといつも通りに駆け回ってるだけか。
これまで通り自分一人じゃ解決できないから,ぐだやアルキャスを巻き込んで。
ほんと苦労性ではた迷惑だな,あの優しい王様は。植民地のいいところに高級ホテルを立てるの、
古式ゆかしきブリテンの植民地経営ムーブな気もする。>>148
汎モルガンから情報を得たとはいえ彼女は別世界のモルガンであって円卓の一部は「知らなかった親戚」みたいなもの
好ましい反応でないにしてもとりあえず親切にしているっていうのが律儀というかね円卓って箱はすごいはっきりあるのに円卓鯖自身や彼らの今の関係を描くイベントって皆無だから今回異聞とはいえモルガンとガウェイン兄弟の関係が描かれたの嬉しいな
舌禍って基本要らんこと言うことによる災いじゃん
要ること言わんのも致命的なんだねって>>166
ヤラアーンドゥに「元は自分と似た者同士」みたいなこと言ってたのってつまり…>>148
招待状送ってる陛下も律儀と言うか、記録とかは受け継いでるけど、別世界の子供だし円卓だし
そういうところ、なんか陛下らしくて良いよね>>170
アレだ、パワパフメリュ子がむくれてる時のヤツ(イーッってしてない方)
素のメリュ子でやるとこういう顔になるんだな…今更ながら一つ
アキレウスが最速の英雄と改めて評価されて良かった>>172
オーロラが酷いのは変わらんが本編自体が言葉足らずでああなったからね
今回も言葉足らずでぐだが来ないで拗ねてウミヌンノス作ったことが原因で最後ぶっ飛ばされるので本編再現なんよ>>184
ていうかハベニャンは何も悪くないから自分を責めないでくれなんかふと思ったけど十字形って場合によってはお墓の形でもあるよな
>>185
急に埼玉・ル・フェの解像度を上げるな>>177
たぶん妖精眼持ちとして生まれ育ったにもかかわらずその妖精眼が曇ってるのがまずいんよなコレ
妖精眼で相手の反応見る前提のコミュが習い性になってるのに肝心の反応をまともに読み取れなくなってる
……あとたぶん行き違いは拳でどうにかするクセもついてそう「互いの気持ちを尊重し、深読みするように…」
「マスターとの関係、だなんて…ふふっ。ここまで来て何を言っているのでしょう。」
「好きなもの?また益体の無い質問を……。口にしなくとも分かるでしょう?……分かりますね?」
わかりません陛下…>>180
これが採用されるかはわからないけど浦島太郎との関係性は気になりますねえ妖精眼失った妖精達が好き勝手やった結果モルガンがコミュ障になって、その結果コミュニケーションに妖精眼が必要になるの皮肉すぎない?
>>195
いやわかるんだけど言って下さい陛下…>>192
モルガンとメリュ子は一応上司と部下だけど別枠というか提携先から出向してきたというかある種対等な立場な感じがある>>168
お前を殺.す、とかお前が死.ぬ、ではなく死.ぬからな!私がなのとても彼女らしい
やっぱ本質的に善良なんだなぁと>>184
止めても押そうとしてたのを急に方向転換した結果があれだしね
猪か!
猪か……>>182
何でも分かる、何でも出来るから自分だけで何とかする(だからわざわざ教える必要がないと思う)のもあるじゃないか……>>198
基本的に田村麻呂を茶化す輩と玉藻以外にはフレンドリーな奉仕体質の委員長だからね
ギャルは友達最優先だし
今回鈴鹿がメリュ子に対抗出来るって描かれたのなんか良い
メリュ子は最強の竜種だけど鈴鹿だって神通力持ちの天魔の娘で十分張り合えるんだなーってトリ子はサバフェスに触れようとしているのにね…
トリ子がサバフェスに本を出したりして、
モルガンがサバフェス文化と
適切なコミュニケーションを学習するシーンが今後あるのだろうか。>>101
きのこやお父さまもだけど、マリーンたちもトップガン見たんだろうな。
面白いから是非のないよね>>198
正しく陽キャなんだよね、皆ふんわり好きだから楽しくいてもらいたいっていう>>207
作ったとは言ったがイチからとは言ってないからな
元になる何かは前からあったのかもしれない>>198
ホントに周りの事よく見てるしすごく優しいしでいい子や…!ってなった
全衣装キッチリ御披露目あって口上決まっててめちゃくちゃかっこいい>>209
あらゆるエグい死に方を経験した…的なモノローグあったよね
そりゃ心身摩耗するってね一昨日は†闇の精霊王†と海女スタンで、今回はカテゴリ:デンジャラス・ビーストで思考力が奪われたので、新しいヌンノスたちもグッズ化とかしないかなぁ…くらいしか考えられない…
>>177
ちなみに、招待状送っても、自分の名前すら書いてない
ガウェインが気付いてたってことは、「名乗らずともわかる匂わせ」みたいな文面とか模様とかだったのかもしれないけど>>214
ニュージェネウルトラマンに出てくる太平風土記みたいだ(過去に起きた事が書いてあるように見えて実際は未来視能力者が未来の災いを書き記した予言書)>>208
ワシもこいつサハクィエルに見えた>>222
そのあたりはほぼほぼギャグの領域だと思うんだけど…強いて言うならモルガン主催のレースでアルトリアと名乗るのも気まずかった、くらいじゃない?>>180
実はFGOマテリアルⅪの水着キアラの因縁キャラで名前出てたのよね>>221
愛娘がにっくきオベロンと同じクラスになり、マーリンと相性が良いと知ったモルガンの心境や如何に>>227
書いてて「アルトリア・ペンドラゴン早い!アルトリア・ペンドラゴン速い!先頭のアルトリア・ペンドラゴンから3mほど遅れて追いかけるのはアルトリア・ペンドラゴン!その後ろにつくのはアルトリア・ペンドラゴン!」って実況が浮かんできたので後者の理由を押す>>221
問題は高難度はAの独壇場ということだな>>216
夏に浮かれた迷惑天才少女モードだし、そのシーンはどこかでやりそう>>185
ただ以蔵さんがこう言えたのもぐだぐだ帝都の時に外的要因とかも影響してちょっと変われたのが長い時間かけて積み重なった結果で生前は土佐組も十分に腹を割って話し合い出来ずにそれぞれ史実みたいな末路を辿ったわけで。
モルガンに対しても確かに言葉足らずだけど彼女が過去にどれだけ騙され裏切られ続けて、カルデアに召喚されてから変われていけるのかも注視しないと行けないとも思う。>>237
フィギュアだとこれ、前のベルトがそのまま後ろに回ってるだけ(いわゆるiバック)だったけど、流石にナーフされたから……いやナーフになってるのかこれ⁉︎色々あったが最終的にQPうまかったので良し!としたい自分がいる
明日以降など知らぬ>>240
今回のシナリオがゴジラパロで締めたし、シン・ゴジラのノリでクロエのこと何とかするのかのしれない。丁度特注の消防車持ってるUDKもいるし>>202
なるほど>>246
最終的にマスターと心中しようとするのがなんかいいですね
今までのリセットのパターンだと次はクロと一緒になりそうだけどどうなるか>>232
コイツらとヤツフサが同時に存在するんだよな、ハワトリア。>>244
仮にアルトリアオンリーじゃなかったとしても完成してたかは微妙だったかもね……>>239
大いに見えてそんなに多くないんだよね1億QP。本気でスキル上げすればあっという間に溶ける。>>245
上手く言えないけど「理解してくれるでしょう?」ってのは相手の顔色を伺いながらする駆け引きだからコミュ障ではまず至らない発想だと思うのよね…
伝えた(つもり)で待ってる、厄災送りつけてこちらを振り向かせる、賞品ということにして一緒にいようとする…て全部一方通行なのがモルガンなので>>258
いや単純に因果関係が逆だと思っただけ>>262
てか夫になるのはバレ時空だけなので
本編のぐだからしたら勝手に台風作るは賞金にされるは監禁されるわで恐怖しかない画面の向こうの俺らはモルガン可愛いねで済むけど実際対面してるぐだはそれなりに圧を感じてとりあえず黙って従うしかない状態ってことも考えられるしねー
ぐだの声色や表情がわかればまた違う印象になるかもだし>>266
ダイヤモンドヘッドがダイヤモンドベッドになっちまったな>>186
まあ元からメリュジーヌはモルガンを陛下とは呼んでいるけど忠誠心はオーロラ側にあったからな・・・>>258
そりゃ青王とギルはただの敵だし…もっと言うならトネリコの件も向こうからのフリがあったからで、別にぐだがいきなり悪意ある言葉を投げたわけじゃないしなあ>>272
ちゃんと規制には理由あるって提示されてるのにそれはモルガンさん決めつけすぎ…
まぁそこら辺は何も言われてないので妄想だな>>270
着飾ってもイノシシはイノシシよ>>275
モルガンの妖精眼って血に塗れて曇ってるんじゃなかったっけ>>275
もう濁ってる>>170
白目剥いているから、ポケモンの「こわいかお」しているのかと思った>>275
曇ってて使い物にならないって二臨のトネリコが言ってたし、マテリアルでも言及されてまっせ>>284
きのこウォーロンもやってたし上半期のメジャー所は全部抑えてるだろうな
多分FF16もやってるパッと見喧嘩売っているようにみえて信頼感あるからこそな言動を放つ主人公、キノコしか書けないしキノコならではよね
サーヴァントたちの過去の古傷に気を遣うぐだもいるけど、グリグリするぐだもいるんだぞ(描写して良いんだぞ)的な?水に潜れないアルトリアとは違うとは言いますが陛下!
アルトリアは若いツバメに手を引かれながら泳ぐというある意味美味しいイベントをこなしていますぞ!
これはある種のアドバンテージを取られているのでは?>>288
まずもってぐだは、まさにその厄災と化したバーゲストを討ち取った張本人の一人なので…流石にわざと目を逸らすわけにはいかないよね
今のバーゲストはそれに立ち向かおうとしている人だからなおさら>>291
メリュジーヌ「閃いた」メリュ子の宝具いいわ〜と眺めてたんだけどその甲板は弟さんが身を挺してメリュ子を止めようとしてくれたところですね…?となりました
>>289
オーロラに唆されて、一致団結して自分を殺.すことはできた→レースで参加者や観客たち皆を熱狂させて、特異点解消しよう
こうですか。ヤダ>>294
関係あるかは微妙だけど、バゲ子の方具演出も普通に街中だったねアルキャスオベモルガンは楽しそうに過ごしてて妖精騎士は成長も描かれてる
アフターとしていい感じだなあと、全体に『異文化との衝突(と解決)』みたいなものがすごく丁寧に書かれている感じがする?
サバフェス勢とレース勢、運営と同人チーム、各同人チーム内、
みたいに規模感を変えつつ。
納得いく形で解決してるのは少ないけど。>>296
眠りのない夜をいくつ数えたんだろうね>>267
ちくわ大明神みたいなやり取りしてると思ったらタコだったのか>>300
なんなら一番最初に犯人はアルトリアでは…?って言ってるからな下手な憐憫や慰めは意味が無いor逆効果になるから、信頼関係を築くならあえてトラウマ・地雷に踏み込む選択も有りってのは昔からの菌糸類のやり口の一つだからね
まぁあんま序盤にやると好感度下がるかbadルート行きになることも多いが>>304
ゴッフあたりの手ほどきだろうなあ……今気づいたけど今日のシナリオ読んだら水妃モルガンのマイルームボイス増えてるじゃん!
絆ボイスも解放されてるし!
うわあ本当かわいいなこの陛下>>304
これで今後ゴッさんやムニエルがダウンした状況でもシャドウボーダー運転できるネ()きのこ先生一番最初にあとからみたらそれ真相そのものじゃん。なキーワード出すの好きだったなそういや
>>301
アヴァロンルフェ自体は終始救いのない物語だったからね…
その登場人物達に良い意味での変化があるのを見れるのは嬉しい>>304
白紙化地球なら誰もいないから運転練習し放題だよな…>>311
なんなら今回はデータ入稿だから、カルデアにバックアップできるぞ>>317
前スレでも画像挙げたけど、FGO material Ⅺで既に水着キアラから言及されてた
シナリオ内での言及は今回が初なので、コレまでの傾向からしてまぁ数年以内には実装されそうアルキャスのショップボイスどれも可愛いな
あ、やっば落としちゃったがAAが言ってるのが癖になる
声も予言の子に戻ってるんよ>>309
アタランテの幕間で彼女が聖杯にかける願いを結構ごまかしなく難しいって答えてたり、ぐだは現代に生きてる生者として場合によっては辛辣なことも味方のサーヴァントに申告するのは初期から一貫してるからね>>304
大型持ってるんなら全部終わって日本に帰った後も職には困らんね水着モルガンのボイスとアルキャスのショップボイスずっと聞いてたい
>>327
タイムオーバーしたけど全員と戦わされたゾ
伊吹さんが殲滅してくれたから問題はないが>>332
いまなら開拓の達人・徐福ちゃんがいるから、ますます心強いぞラスボスは空中にいた奴かね?
ヌンノスは中ボスっぽいし…いや例のアレンジBGMが躍動のだったら良いなって思ってるだけなんだけどところで肝心なクロエを正気に戻す方法ってどんなのだろう?
同人誌をまた作ることになる(差し入れする)のはわかるけど
あのサイズだと同人誌目に入らないんじゃない?>>334
うん、だから姐さんって慕ってるんだろうね>>68
遅くなりました...
確認してきましたがしてましたねカタパルト...
すまない...にしても、ほぼ妖精國アフターだから何か目立つ役割あんのかな?って不安だった鈴鹿っちは相変わらずのイイ女っぷりを発揮しつつメリュジーヌに勝つという大金星。
クロエは自他認める敏腕編集として一生懸命頑張った上で厄災化と、めちゃくちゃ目立つ役をふたりとも与えられてんのすげぇよ…ちょっと気になった事というか言いたいことがあるんですけどこちらって絆礼装の話題は大丈夫でしたっけ?
>>340
CV早見沙織さんのキャラで水着になってないの気付いたらもうアタランテだけだもんな>>340
アタランテはサンタのが似合うのはそう>>343
絆は微妙。あれ「ネタバレなしで自力で手に入れてみたい人がいるだろうから、それで隠しておく」みたいな感じなので。絆礼装を語るスレがあるので、そっちに誘導かけるのもありかな……?
https://bbs.demonition.com/board/1339/>>333
狐尾の単行本恒例のカバー裏の単行本表紙のデフォルメバージョン好き。「新人の係員、でー……す」かわいい
>>346
やっぱ微妙ですよね
イベント絡みのちょっとした話題提供程度であまり詳細について話すわけでも無いので辞めておきます>>341
テスカトリポカは企業ブースにいるみたいだし、そろそろ出てきそうな気はする
ぐだたちが問題解決して、テスカが因果律操作でクロエのサイズをもとに戻すとか>>342
その二人に見せ場がちゃんとあって流石だなぁと思った(クロは今んとこおいたわしや…状態だけど)
そういやライターさんの言及で同人誌制作パートがもう一度あって同じメンバーでやるのがわかったので楽しみだわぁ>>331
そうなんだ
じゃあ逆に言えば 選ばなければ全員見れますね
あ …それ108アルトリアの時やったやつ……確認し損ねたんだけど、ブリスティンホテルのマイルーム背景ってありました?
お前さん汎人類史のケルヌンノスか……
エレナさんの人の今日更新のフリークエでしんでそうだな
>>356
ありが㌧>>360
やはり大怪獣南洋決戦御伽草子好きから見て鈴鹿御前〔サマバケ〕の宝具演出が相当良く出来てるなと関心したので知ってほしくて。
マテリアルには万能牛車とあるけど、原典では玉のような光り物と描写されてる。昼夜ともなく都で光る玉を目撃した人は死傷略奪された、これが魔閻立烏帽子の乗る神通車の光輪。つまり牛車の部分がFate設定で、その後の光る玉になって飛び回ってる部分が原典引用。「ピカピカ光る様はまさにゲーミング光輪車」という一文からトンチキ宝具に見えるけど実は原典がピカピカ光る乗り物というオチ。
伊勢国鈴鹿山の立烏帽子の住家の描写は全部書くと長くなるから省くけど「五色の山池の渚」「黄赤白の花が咲き乱れ」と始まり「庭に金銀の砂を敷き」だとか庭も屋形も至るところに四季が散りばめられた豪華絢爛極楽浄土。宝具の夏盛浄土・光輪庭園の浄土や庭園の要素は立烏帽子の住家のイメージが反映されているんじゃないかな。最後の爆発と煌めきはまさに「五色の山池の渚」「黄赤白の花が咲き乱れ」だよね。
原典を読み解いて鈴鹿御前のイメージをしっかり反映させつつ、夏のサーヴァントらしさにそれを上手く隠した宝具演出は見事。
原典の立烏帽子の性格は水妃モルガンに近いんだけどネ水着バゲ子、めろん氏の本気をみた
>>363
出来がいいぶん水着バゲ子のバトルキャラなんでないんですか・・!!ってなる>>366
まあどっちみちああなったクロに対抗できるのはバゲ子ぐらいだろうしなんとかしてバゲ子を呼んできてどうにかするのは確定路線だろうなって
もしかすると災害化して拡大しちゃったクロの霊基からバゲ子が魔力を捕食する形で奪って身体を元のサイズに戻す、なんてこともあるんだろうか(そんな事しなくても同調さえ解ければ元通りになるかもだけど)>>366
特性かじゃあこれ自分がそうなるってことじゃないか>>365
バゲ子のは超巨大特性付与だから…あれでもそうするとDBクロエVS巨大バゲ子の巨人対戦が始まるのか…?>>373
一応狂化Aのバーサーカーなんでね…>>373
過去をエミュレートして再現してるから根っこは同じ魔猪の氏族よ>>373
そのAA自体が予言の子の延長だもん
オベ曰く予言の子が英霊化した姿、本人曰く一回り成長したわたし
3臨以降はエミュじゃないのに最終再臨台詞や朗読劇の約束だから来ちゃいましたのくだりはまんま予言の子だしね>>373
夏になるとなんかしらおかしくなるのがこの世界だから........
今回の円卓トリオ見てれば分かるだろうさ........G遠坂はユニヴァースで確かにいたなでかいアシュタレト。
>>380
カプ鯖ではGサクラがいたぞアルトリアってGいないな今回でイリヤ属のクロエが来たけど。
なんかエミュって言葉の強さで妙に別人別人って流れあるけど
来い、キャスターからのモノローグで今行くから待っててねがあって、それを見たオベロンのうわっそうなれとは言ったけど本当になる奴がいるか!?に繋がるので別人は無理があるんよ
誤解を恐れず言うと士郎とエミヤの関係かね
別人だけど同存在抑止力的な存在になってるけど待遇はエミヤとは違うっぽい。
>>304
戦闘モーション的に
藤丸「ほ〜っほっほっほっほっほっほ〜!」(轢き逃げ)
してるんじゃが!?>>383
ないと思うけど対DBクロ戦で人類の味方してくれる精霊と同調してアルキャスがアルトラウーマン化したりしてくれないかな……(妄言)>>391
見事な勇者パース決めてるしね>>394
ブレワイでてまだそんなにたってないのになぜ・・
K2のこれも今年に入ってからの全巻無料で流行った奴だし
きのこやっぱそういうオタミームに敏感だよね>>395
つまりぐだの初めての戦闘モーションにして初めての轢き逃げということか…>>385
元ネタは赤ベルト一本だけどこっちは流石に履いてるなってなった最終再臨の台詞から、アヴァロンとキャスターは明確に別人というか別人格ではあるはずなのよね
というかエミュってあの台詞だとなんというか悲しい一人芝居感が…>>389
どっちにしても入隊理由はバゲ子が心配だったからだと良いな
それ以外に理由が思いつかないというか、結構人見知りするのに一人でそんな組織に入らんだろというか
紙マテ的にも普段あんな態度だけどバゲ子が過去に押し潰されないよう見守ってるとこあるし>>386
まあこちらのデンジャラスビーストが通るのですもんね
・・クロはその上小学生かXXの鎧であるアーヴァロンがメリュ子3臨のアーマー以上とか言われてるの
やっぱユニバース時空はおかしいなって…マスターが一緒に戦うはグリッドマンっぽいガオガイガーとかも近いと思うけど。
>>394まとめてロケットくっつけて飛ばさないと(使命感)
>>405
せっかく取った免許が取り消しになっちゃう>>410デンデラ砲とロンゴミニアドが飛び交ってリセット不可避
黒幕「連帯責任です」(呆れ)>>410
第6特異点かな?>>413
色々感情が募った結果獣性が覚醒しちゃったのですね・・>>413
あとキャットの言葉の意味も理解できちゃうとかいってたっけか>>413
第三再臨時だけ効果があるしそういう事なんだろうな、よく見ると第三再臨時のケモミミもかすかに揺れてるし思ったより獣寄りになっちゃってるのかもしれない>>423
カンガルーは三匹並べられるぞ>>421
(気付いてなかった)>>419
水浴びして一息ついてるみたい>>406
あれツインミニアドとセット(聖槍甲冑)のやつだからまぁそんくらいはあるでしょアルキャスって、バーゲストの食費を圧迫するぐらい食べる子だったっけ?
>>417
姿が変わって災害化するレベルで精霊と深く同調しちゃってるしヤラアーンドゥも早く取り除かないと大変な事になるって言ってるしかなりマズい状態なんだろうなって
今はまだギリギリ精霊の依代と化してる段階で留まってるんだとしてもこのまま放置して同調がもっと深くなったら完全に融合して分離不能に陥る危険性とかありそう>>419
コラボカフェのメニューは決まりだな!>>419
まるで目玉の親父…>>430
聖剣作製には村正も関わってる…つまり村正はAAの父親でもある…?お爺ちゃん、認知して(ぐるぐる目)そういやバゲ子さんの再臨に水着…ある…?
それにしてもクロが思ってたよりマスターに懐いてて微笑ましい
本編の重みがないと普通の子供よね>>419
駒姫姉貴の宝具はスクショ性能高いわね青子>>446
そうなんだ、ありがとう
……召喚するしか……っっ>>442
ここだけ切り取ってそういう言い方に持っていくのは正直キッツいわー>>423
選択肢で『そろそろクロエを休ませなきゃマズイ!』を咄嗟に選んだ俺氏、直後に怒り大爆発のデンジャラスビーストを目撃して苦笑い。>>450
悪意の無い善意の嘘はギルティにはならないと思うので
妖精眼持ちからみて「嘘ついてるけど悪意無い事情がある」ならノーカンにはなりそう>>449
レースに来たアルキャスとバゲ子の語るアルキャスに違和感があるから出た推察なのでまあ本音(遊びてェ〜〜〜!!!!11!1!1!)を言ってもいいんじゃない?だからそこまで深刻に考えるもんでもないと思う
>>439
UDKの隙間時間にノクナレアとバカンス楽しんでたと解釈したが、確かにこれ微妙に噛み合ってないな?
キャストリアのセリフがUDKに入団したとかでなく単にUDKから伝言貰ったわーくらいの言い回しにも思える
街や森での消火活動も街(同行キャストリア)と森(分割キャストリア)が同じ方法(爆発)で対処してたと考えれば辻褄は合いそう>>457
おっとマスター名消し忘れてた……今日は差し入れイベントがある日だぞ!!!!
みんな!!エナドリは持ったな!?>>458
バトルモーションのアレを考えると……キャストリアに扮したトネリコ…は流石に気づくか。服も違うし
トネリコ(1臨) トネリコ(2臨) モルガン
アルキャス(1臨) アルキャス(2臨) AA
3分割×2しててもおかしくはないな!
世はまさに大アルトリア時代アルキャスがぐだの情報を求めてUDKと接触することには違和感ないんだけどねえ…
>>458
バレンタインにチロルチョコみたいな名前をした一食分サイズのチョコ盛り合わせくれるからな…>>463
トリ子に影響を与えた「お母様」はトネリコで間違いはないとは思う
モルガンがトリ子の現在を把握してないのは違和感あるし>>465
ただノクナレアは森へは近づかないし、4日間の行動はUDK活動を行うだけの余裕があるのかという疑惑もノクナレア、こんなにハートとチョコレート関連の鯖ならバレンタインで消化しないともったいない鯖だったな
あと関係ないけど宝具がグロくて気持ち悪い、ノクナレアの間抜けなセリフもあいまって不気味だし>>462
言いたかないけど、いつものあの界隈の発作みたいなモンだから気にしない方がいいぞ…>>467
伊吹さんとか?>>462
まあ†闇の精霊王†も巻き込まれるのは面倒だから深入りしたくない、的な雰囲気は感じた
(そのくせ危ない橋を渡って助言しにくるところに面倒見の良さが隠しきれてない†闇の精霊王†というシーンでもあると思うけど)>>469
突き放してるというよりは、照れ隠しの軽口みたいなもんかな、と。オベロンのキャラから考えて、ついお節介で「もっと本音を言いなよ」とは言っちゃうけど、「僕が聞くから」とは言わないと思うので。おはよう
>>481
後期クイーン問題はまあね>>480
自分の憧れ(オーロラ、おでん)を自分で◯してしまう哀しき最強生物…>>488
おや?黒はお好みではない?こーんなに今か今かと爆発を待ち望んでいるのに?
それは仕方ありません…ではこの爆弾は引っ込めて…1677万7216色取り揃えた色取り取りの爆弾をアナタにプレゼント!オマケで黒も付けちゃいマス!!オベロンの人格形成には、多少なりとも原典の妖精王オベロンの影響があったりするんかね
ただブリテン滅ぼすついでに世界を滅ぼしとくかって役割を持っただけのやつにしては、面倒見が良すぎる気がする>>490
まぁ乙姫って単語鈴鹿から二回出てるし普通に乙姫じゃない?ヤバいボーカルが必要ってことだな
https://shonenjumpplus.com/episode/14079602755080368324>>487
カナヅチじゃなくて必要無いから習得してないタイプだぞ我が王は>>496
坂本真綾名義でないと歌いませんよ?
※契約内容による>>498
スイッチを誤作動させるようなセキュリティって時点で監督不行届で免責はできませんし、女王なので言い訳はできませんね。>>496
姫君ならロックも行けるな>>505
妖精國を崩壊させた手腕を見るにその辺を狙っていてもおかしくはないけど、ついやっちゃった☆うっかりうっかりってパターンもありありと想像出来るから分からん>>467
マイルームでの会話で「竜種で泳げないの、
私だけ!?」って言ってたし淡水でも
アルトリアみたいに加護があるだけで
泳げはしない可能性がある>>505
んー。そこはこのままだと藤丸かクロのどっちかが潰れるっていう二者択一の岐路でリカバリーの利かない藤丸を優先したとも取れるし>>505
ぐだの頭がフットーしてオベロンと問題整理会議したのってDAY6のレース始まる直前じゃない?
→リセットでホテル着
→問題山積みなのに遊び倒してしまった……
→レースまで軟禁されたどうしよう(ここでクロエの問題も選択肢に出る)
→バスルームオベロン
→夏は楽しまないと!の流れ
それまではホテルの結界で出られなかったし(バゲ子にも出る手引きは拒否された)、オベロンの誘導じゃないと思うけどな沖田さん、景虎さん、式部さん、鬼女紅葉さん呼んで英霊絶唱させるか
浜辺で一人ぼっちになったウミヌンノスを見つけてとりあえず話しかけてみる水着ジャンヌ
あなたウミヌンノスって言うんですね!
私と海友になりませんか?
ここからウミヌンノスの新しい冒険が幕を開けるモルガンはホテルの招待状を送ったがAAもしくはオベロンのせいでぐだが受け取れなかった説
ホテルで待ってるのも伝わらなかったのはともかく、場所おろか、ホテルの存在も知らせないのが流石に彼女らしくないと思う>>514
そうだよ ほら周回いくよ>>510
やり合う時に、5章のコヤンスカヤと7章のU-オルガマリーみたいにビーストのアイコンかつUNKNOWN表記なのか、カマソッソのようにビーストのアイコンかつボロボロなのかはてさて>>514
差し入れ合計600個以上は集めておいてね♡チュッチュッ(メリュ子)>>516
オベロンの性質による嘘の混じったムーブと推定黒幕が分離してるだろうアヴァロンの方の水着アルトリアで、育ての親心での親切ムーブの混合かな?今日もレース場で羽を拾う仕事をするお……
>>526
夏だからね、ふわふわウキウキ陛下だからね、可愛いからしょうがないしょうがない>>524
闇の精霊王仙人…!今日の差し入れイベに備えてちゅんちゅん亭でスマッシュブラザーズだお…
>>524
だいたい合ってる
トリ子が最新マテリアルで触れられてたように呪いを克服する的な成長を遂げたけど、シナリオとしても自分で見つけた、母の意思と違うことをやろうとしてて成長を見せてるよね
弓トリ子の三臨が(言葉は悪いけど)モルガンの過保護と力技による歪みだと考えると、水着の三臨で見せる"覚醒した妖精騎士トリスタン"や"祭神を思い遣りつつ創作にも目覚めているミコケル"は大好きだけどモンペ寄りなお母様からの自立を見せた形なのかなぁ>>487
自分から加護切らない限りどんな嵐だろうと水に沈まないで走り抜ける相手だけど……>>498
まぁ仮にやろうとしてる描写がなくても、今までのモルガンの言動的にやるだろうなってなるのがだしモルガンですし…>>526
もともと文学系魔法少女と見せかけて、殴る蹴るなどの直接暴力の方に効率を見出す救世主の経験者様だ。
計画がガバガバなのは寧ろ当然だろう。>>527
頭が夏になった弊害ですな。>>540
全裸沖田さんはただのコハエースでは?>>526
ある意味サバフェスより薄い本があつくなる水妃モルガンは女王としてより少女の一面が強く出ているとのことなので夏で浮かれてるだけじゃなく思考回路がバーサーカーよりも魔猪ってるんだと思う
そのぶん可愛げもあるという>>207
雨の魔女が「炎の厄災」を「モエヌンノス」という形に落とし込んだのかもしれない>>528
白馬の王子様に憧れるけど地球と人類の敵に関しては屈(しろ)殺(す)する薩摩藩姫騎士ムーブしろと申すか?>>549
持ってきてないかはわからんかマスターを連れてくるためのウミヌンノスをフェス会場に誘導
マスター監禁でバッドエンド行き要因になるところをインターセプト
この辺、実はモルガンのフォロー、してる感ある
オベロンは妖精國を作ったモルガンに甘い所あるからね
モルガンからは虫のごとく嫌われてますが
オベロン自体、サバフェスに思うところあるんだろうけど
ちょこちょこマスターにヒント出すとか、本来の解決方法に向けて暗躍してる感じとか
こう上手く言えないけど、白オベロンのムーブしてる
実は裏で色々頑張ってますよね>>498
しかも
・災厄は水鏡で過去にボッシュート
・私の遠隔分身ドリームチーム
と前科も...選択肢たっぷりのところ全部差分撮ってみたけど揃えられるのカンガルーだけか…二番目の選択肢の結果にマーリンが多いからここをうまくバラけさせられればマーリン揃えられたかもなのだが
>>552
まあマジで不利益あるのにしたいならなによりセコムしとらんしね>>555
それはただの妄想
オベロンが明確に誘導してるのはオーロラの領地はなるべく避けるってだけだオベロンは基本的にクソヤロー寄りの奴なんだけどあの旅の仲間には友情を感じている…くらいの絶妙なバランスだと思うんで、一部で言われてるような気遣いマンではないけど本当に大変なときはちょっと手伝ってくれる、くらいのスタンスだよね
>>560
いや発生というよりは起動ボタン
存在そのものはカルナさんが言ってるけどずっと南西の海に待機してる>>550
来るか・・・ご歓談タイム!>>560
ほらだって、とりあえずなんかボタンがでてマジーンゴー的に登場ってロマンだよね>>559
西部までどのくらいの時間かかるかはわからないけど、東部でクロをなだめて西部でウミヌンノスの調査して……ってやってたらどっちつかずで同時発火しかねない状態だからね……東部はマシュたちがいたし、一度戻るより鈴鹿たちと調査するなり問題解決するなりしてから戻ったほうが丸い気はするよなあ……>>571
まあトネリコ時代から拳で語るのが基本なところあるし……スレ民!バゲ子第三再臨のEXアタックで「うお……でかすぎ……?}って台詞がある!!!
>>571
下手すると一言多かったりもっといい表現あったろとなる分カルナさんの方がコミュニケーション取ろうとしてるなと感じる時がある
まぁ人生の大半を考えるとしゃーないっちゃしゃーない>>570
鎧が着れないくらいさらに育った説あるだけあるイベント、今日と明日で終わりか…
とか言ってたらテキスト量に圧倒されるんだろな…そういやオベロン道具作成A+持ちだし、姫君の空想具現化よろしくホワイトボードとペンをその場で作ることも可能っちゃ可能か
レディアヴァロンはゲームを作ってたし、高ランクの道具作成は便利だなぁ三つの厄災と宇宙人こと仮称ワンジナがどういう関係かでオベロンのスタンスが変わってきそうなんだが
三つの厄災さえ防げば条件クリアでとっととサバフェスを終わらせたいから協力してるのか
ケルヌンモチーフだけに、むしろ条件クリアした時のワンジナが一番やべえから厄災はそれを妨害してて、オベロンはワンジナを覚醒させて汎人類史をサヨナラバイバイしたいから厄災を排除させてるのか
友人ではあれど世界を憎む終末装置である事に変わりないんだからなコイツ ワンチャンワンジナが目覚めたら目覚めたで止める手段用意してる可能性がないではないが四千年、救世の旅をし、裏切られ続け
それでも、見捨てきれず
二千年、ただ支配した
コミュニケーション障害というより、コミュニケーションを放棄した結果だと
なので言葉足らずになってしまった妻を幸せにしたいマスターが続出するわけですね>>580
少なくともウッドワスはオーロラに誑かされてないだろうな
トリ子はまぁもうちとメンタルに余裕は出てるだろうが結末が少しマシになるだけかなぁ……?マスターはモルガンの頬にキスくらいすればなんか起きるんじゃないかな
>>588
モエヌンノスに関しては
都市の火災というか破壊の原因であって、森林の火災ではなさそう
元々は壁画の洞窟にいたオーストラリアの神?で、ミコケルの影響でぬんのすのガワを被った感じかな
つまり着ぐるみ姿、ミコケルとお揃い
ケルヌンノス自体はケルトの神だから、姿がぬんのすなのは実はおかしくて
本体は、このうらやまけしからん黒いウサギ(?)の方じゃないかと>>581
美少年のシナリオに一番大人しいアイドルえっちゃんが出てきたくらいだね。まぁ出てくると色んな意味でややこしいから情報量的に出さないようにしてるんじゃなかろうか宇宙要素増えるし>>573
ドキドキデート大作戦よりマシだな
多分!>>592
絶対歩けねえ!>>582
ノクナレア正式加入は明日か、待ち遠しいわね>>571
あれ謝罪すらなかったの酷いなんか海、星空みたいになってない?
こんな宇宙じみた海だったっけ??>>579
これはもう幸せにしてあげるしかないよね…ワンジナについて調べようと思ったら、一番上に出てきたサイトにほぼ今の状況に当てはまることばかり書かれてたわ
https://movie-enta.site/wandjina/
ワンジナは人間に争いはせず、助け合うことが必要だと伝えた
アボリジニには争いの概念がなくて、だから侵略されて追いやられてしまった
らしい
これ「みんな仲良く」をワンジナの力で解決するやつでは
推定オベロンがワンジナを解放した理由はこれか?>>517
招待状に言及してなかったしAAとオベロンがそんなことする方が違和感
いやあのホテル行ったらどのみち碌な目に合わないからってのはあるかもだが>>560
ポチッとなって言いながらウミヌンノス発進させるモルガンならちょっと見たい>>608
XXとかいたらワン/ジナ待ったなしな気がするな…>>592
絶対ぶっかぶかになるやつやんそれ
B・Hともに布地余りそうおーすとらりあ うさぎ
で調べたら、偉い事になってたのね・・・
英国から持ち込まれた24匹のウサギ。それがオーストラリアに「最も壊滅的な生物学的侵略」をもたらした
https://www.cnn.co.jp/fringe/35192352.html>>609
英霊として足りないからというのは勘違いだったわ
見返したらアルトリアキャスターの時点で英霊になってるね>>599
スタァ>>449
まぁ証拠がリセットビームとアルポンドだけであとはメタ読みだからね会長がAAは
この2つがなければノクナレアの状態的に一気に黒いんだが
最初の夢的にAAが黒幕枠は無さそうなのが思考をストップさせる>>612
君たち本当は仲良しだろう>>605
精霊で思い出したけど、そういやクロも大元の出自考えたら人工的に造られた精霊の要素はあるんだよな...ガヘリスとアグラヴェインのことガウェインが胸中で話してる。
密かに街歩きしていないだろうか。
アルトリア本を買いたい兄弟がいそう。
身内に会いたくないアグラヴェインの代理でガヘリスがサバフェス会場に来たりして。>>616
どこかイシュタルに取り込まれたフィリアみたいにも見える>>611
普通に性格が苦手の可能性も十分ある>>625
そういうと
アニメのキャラが母親と同じ名前で抜けない現象みたいな感じだなアルキャスが基本主人公のこと名前呼び捨てで呼ぶの良いよね
凄い仲良い友達って感じがするいやぁ…ウミヌンノスは強敵でしたね…
>>634
このイベで一番見たかったシーン
今はCMで我慢だがノクナレアが記憶取り戻したら存分に描いてくれ>>634
ここ、2023年のハワトリア、してるよね>>625
我々風に言うなら、それこそゲーム攻略本チームのストーリーに出てきたオーロラそっくりのエネミーに思わず身構える様なもんだしな>>638
赤面の方向性が違うじゃんか!>>642
他は可能性あるけど、†闇の精霊王†は別に別人格でもなんでもないオベロンの素だからなあ>>642
景清も分かれていなかったしその辺りは気にしなくていいのではないかとも思っている>>499
ほんなら代わりにライディーンと綾人歌わせとくか……何が怖いって、モルガンがこれでも妖精国時代よりはるかにマシかも
>>650
初代様は暗殺仙人(グランド級)だからね
つまり同人仙人もレース仙人もグランドクラスというわけなのだな>>647
アニングさんのわんことかいるし、ありえなくはないんだろうか……>>633
生前からの付き合いなのでマスター呼びより名前呼びのが自然なのよね
君付けとかもないの距離間近くて良きかな>>652
縦横間違えてる…まぁしょうがない>>660
・ハワトリア西側にいた
・予言の子を知っている
・精霊についても何か知っている
・前ループでもタイフーン(ウミヌンノス)が来ることを伝えた
・皮を被る(プリテンダー)
つまりレース仙人はオベロン>>632
街が燃えていても先輩を祝福することは忘れない後輩の鑑何がラスボスなんでしょうねこれ
>>600
その真意、紙マテにあったけど躍動トリオってどうしてこうも…>>668
そこ(トネリコとモルガンが別口で存在してる)は間違い無いと見てる
雨の森(夜の森)に家を建てた魔女(トリ子と遭遇した人)と結界だけ作って入らなかったモルガンはまあどう考えても別口なわけで
"雨の"森の"魔女"ならまあトネリコだろうと
トネリコはトネリコでどこで何してるのか、が今んとこモルガン周りが解決した今キモなのかなと>>669
えっ!?兄貴が戦闘中に歌を!?いま分裂してる面子は「みんな仲良く」を自分同士でもしないといけないとか?
馬琴さんはちょっと違うけど>>664
ハワトリアに限定しても出会ってからずっと好感度上げ続けてるからな…
妖精國の時から思ってたけどぐだとノクナレア相性いいよね>>681
そもそも汎人類史で人間に絶望したモルガンから始まってるから妥当>>682
社長!?みんな仲良く一緒(ひとつ)に、を達成するためのジャンル規制なんだと今ならわかるが、それきちんと状況説明しないと誰も納得できないしよな
でも説明したとしても下手すると「今回の主催はBBちゃんじゃなくて誰かがこの特異点乗っ取って自分の好み押し付けて好き勝手してます」みたいに曲解されてヤラアーンドゥに怒りの矛先向いて戴冠式再現になりかねんよなぁ難しいなこれ>>678
可能性としては否定しきれないと思う。
馬琴さん(視力維持)とお路さんみたいに、ハワトリアだと『同一霊基の再臨違い』が偏在可能になってるみたいだから、『仙人』のおっさんが《同一人物の別側面》ではないと断言するのは難しい状況が整備されてるし。>>682
高杉上半身人間下半身魚晋作!?そういや「みんな仲良く」が判明したおかげで正常化委員会の何が間違ってるのかもわかったよね
テーマ縛りもランキング勝負もそらどう考えても仲良くとはいかないわ
あと「連帯責任」の意味も「みんなで仲良くできなかったので」ならなるほどね?みたいな
とにかくここからは「会長」に会わないとだな……ノクナレア(ヤラアーンドゥ)も絆されてきたしそろそろ会えそう>>687
って書いてあったわ自主NG報告したわ>>677
自分の身の安全が掛かってるからね
緊急避難というやつだ曲亭馬琴とお路は元々完全に別個の人格だから、若い頃と成長した後でも別れられるのかとかもうちょい参考資料が欲しい所
ワンジナをみんなの力を合わせたパレードで鎮めてエンディングなんじゃろか
>>694
ストレートに考えるとフォーリナーと化している原因判明→特異点解決でノクナレアとしての意志復活みたいな感じじゃないかな
早ければ今日更新分?ビーストクロ討伐を通して正常化委員会にも触れそうだし>>689
Gクロエ化する程度には情深いし「描く人が自立してると編集者ってヒマね〜…」(機嫌はいい)みたくなりそうねぇ、読み飛ばしててるかもしれんがもしかしてこのサバフェス、フィナーレまで行ってリセットされたらその時出してたほんとは別の新作を最低5日で作らされるを繰り返したりする?
そもそもなんでノクナレアがいるのか、依り代になってる(?)のかという
他の妖精騎士たちみたいに既にカルデアに召喚されてたわけじゃないみたいだし>>701
異星の巫女よろしくまさかアレがノクナレアの魂か精神だと言うのか…?(大曲解)>>694
ヤラアーンドゥ=南十字星を宇宙的何か(ワンジナ?)の墓と見立ててマヴの墓→ノクナレアという図の再現をするんじゃないかと思ってるぬんのすのガワ被せてるのと同じでやべーやつにノクナレアのガワ被せて抑えてる?
だって、来ないから
どうしよう脳に焼き付けられた>>708
参加者の大部分が優勝賞品に盛り上がってるからしかたない……みんな南国の陽気に頭がいってるんだわダイヤモンドヘッドでスヤァしているクロに毛布をかけてナデナデしたくなった
>>707そう言えば妖精国でもぐだゲットしようとしてましたねぇノクナレアさん
>>710
もしそれが真実なら…BBちゃんが特異点を作ろうとすると宇宙の何かにぶち当たるジンクスが完成してしまう…>>699
その原因が「皆で仲良く」なんじゃないかな?
ただじゃあサバフェスで「皆で仲良く」とは何ぞや?となった時に管理委員会で立てた方針の一つがジャンル縛り(致命傷)だったとか
黒髭もジャンル縛り以外は最高かよ!って褒める感じの事ばかりらしいし>>718
モルガンは水影で厄災を過去に送ってた前科があるんですよ
もちろんその厄災を払うのは救世主トネリコ>>719
奴隷みたいに育った子が奴隷を所有して興奮するの嫌なリアルさがあるな……>>706
私欲もあるけど助けに来たのは事実だから!>>719キャストリアはパッと見は元気一杯で…のねぇ魔猪娘だけど、内面結構重いからなぁ
会長が誰なのかまだ分からんけどサバフェスに参加したことないやつが考えたんだろうなってのはわかる
ただオベロンがリセットの声に言った「人の心まだあるんだ」という皮肉はトネリコよりはA・Aに言いそうだからエクスカリバーでリセットかけてるのはA・Aかなぁと予想
それが会長と同一人物かはわからん異星の神(作戦実行体)と異星の機構(システム)みたいな感じかもしれんし>>710
BBちゃん、純粋なSOSではなくなんか隠してることはありそうだけど
まさか”乗っ取られた”すら嘘ってことはない…?
貯めこんだリソースたっぷり使ってルルハワを模した特異点を作りました❤
→「実はオーストラリアもくっついてる」ってサプライズ用意してたらなんか現地の精霊までついてきちゃって宇宙の何かと繋がっちゃってヤバ案件になったのでカルデアに知られないよう口止めしてマスターに解決させようとしてる…とか
飛行機移動させずレイシフト移動させようとした辺りオーストラリアとくっついてるのはBBちゃんも知ってる気がするんよね>>722
オベロン、100%真実を話す事ないというか、ズラしてボカして話すのが基本だから「こんな事になるとは思わなかった」がウミヌンノスの件ではなく全ての事件を指してた可能性は割とあるからね…>>722
あーそっか
封印解いた責任……はまあ感じてないよなオベロンだし
いかんコイツ周りマジで混乱する>>731
死人が出なかったご褒美がこちらです
宇宙的ななにかだった場合
みんな仲良くできたら、罠が発動する可能性があるな>>719
クロエはノクナレアの選択肢でペット扱いが嬉しそうで、アルキャスは逆……
業が業が……>>735
全人類かまちー化は第六魔法に挑むより難しいと思うの。>>735
そういうのはそれはそれで手間がかかるって社長が証明してるんで……>>712
モエルンノスのいた洞窟の封印解いたのが†闇の精霊王†ってトリ子が言ってた
バカンスとか来そうにないのに水着2セットも持ってきてる辺りめちゃ怪しい>>741
「利己的な誰がが利用しない限り」ただそこにあるだけの大いなる力が精霊だから、利己的な理由で精霊の力を利用してるやつがいるのは確定だからな……でもメリュ子、モルガン陣営が勝っても、キャストリア、ノクナレア陣営が勝っても相方同士で商品争奪戦に
なるだろうから下手したらぐだはばらばらに>>700
カウントとスタート地点がリセットされるだけで、他の物はそのままって更新1回目辺りの話で出てた気がする>>726
マーリンがバサトリアの水着を着ている…?(冤罪)マーリンっていうかアヴァロンの関係者かなぁひっくるめてマーリンってなってるけど。
>>737
規制というとピンとこないけど、委員会はサバフェスを穏便に順当に開催し終わらせようとしてる組織だから意図としては「必要なルール」としてアルトリアオンリーにしてるけどそれは結果として規制になってるってことじゃないだろうか>>710
なお、狂化Aの理由…アルトリアオンリーも実はマーリンが原因だったんだノクナレアが決めたことだけどマーリンもまぁ。
>>737
規制には理由があるとは提示されたけどその理由はまだ明かされてない
こうじゃねああじゃねは全部想像>>746
でも知ってて黙ってそうな雰囲気はあるよねマーリン、前にもやってたから天丼になっちゃうけど……
モルガンの結界解除も「できるけど後がめんどい」とか言ってたしな>>747
名前だけじゃなく立ち絵がちょっと社会のレールから外れた陰キャ風になっててハンドルネームとしてありそうだな…って謎の親和性があるんよねトネリコがいそうなのはわかるけど会長やるほどの人なのかなぁってのがね。
>>747
毎回『ダガー』って打って変換するの面倒くさいけど
やらないといけない気になるよね徐福ちゃんみたいに全く見たことないキャラクターが黒幕として出てくるパターンもあるから真犯人はわからんねぇ
>>759
†闇の妖精王†ならあのシニカルな笑顔を浮かべてたかもしれんな……オベロンはまぁいつもの便乗な気がする手伝うけど裏方で色々暗躍してる。
トネリコは昨日の更新までは分離してる人いるしトネリコもそうかも?レベルだったのが昨日でおそらくいるだろうレベルになった
情報の出し方的には怪しい>>760
現状
誰がBBちゃんからサバフェスを奪ったのか
ルルハワをハワトリアにしたのは誰なのか
ハワトリアの呪いを復活させた†闇の精霊王†の目的とは(事故かも)
なぜ管理委員会なんて物が出来ているのか
コレらが同一人物や集団なのか個々の別人がやった事が悪魔合体したのかもわからないしね>>701
今回のサバフェスクリアしたらプレボに配布されるってマジ?>>768
今んとこすでにその枠だよう!トリ子が弟子ってのはそういうことなんだろうなってのはあるモルガンも知らない感じだし娘の行動。
>>772
じっさい奇妙極まりないのは間違いない。……これ種火にアルトリウムついてるけど使ったらどうなるんだろうか……>>773
い、活きが良いから…………まさか生きたまま剥製に?>>735
書く/描く側に取っては災害かもしれない・・創作は筆が載ると載らない時あるしな>>781
当世風らてあーと…『救世主としてのトネリコ』が、『異聞帯出身のバーヴァン・シー』に魔術の手ほどきを行うのって、トネリコからしても嬉しい事かもしれないよね。
こう、『助けようと思っても、いつも間に合わなかった』妖精が曲がりなりにも元気にやってる姿を見る事ができる上で、自分の魔術知識が役に立つんだから、トネリコ的にもwin-win?>>778
空中ギミックあるから云々はあまり意味ないと思われる>>781
目玉おやじや……>>697
女性的ではないどこか男性の筆致なとこがいい(唐突な萌え)
闇の精霊王って呼ばれてるのがオベロンじゃない可能性はない?
シナリオ読み直してみるかな>>785
「役を羽織る者」なアイツが「悪役」を羽織ってるかも知れない、ってことか
確かにありそうな線ではある嫌すぎるコミケを滅ぼすために生み出されたヴォーディガン
>>785
AAもBBを強襲するイメージないしオベも含めて理由明かされるまではなんともなんよね>>785
自発的でなく巻き込まれだけどまあサバフェスも気に入らない部分あるし別にいいやくらいのモチベーションな気はする>>740
だってまぁただでさえ大切な人のためにその身を聖剣へとを選べた子よ?
そのなった姿なAAだって通常時でさえマスターが私の命やあなたの剣とかだし……>>791
マイルームボイスの内容も加味するとハワトリアでは相当にちゃらんぽらんでやりたい放題な生活をしていますねあの最強種>>800
ノクナレアに期待したんだけどな
記憶取りもどさんと最低限の土俵にすらに>>798
アルキャスルートあるなら友達止まりでなく恋人になってほしいんじゃが!海中でガボゴボいってるメリュジーヌとメイドバゲ子が可愛かった
>>781
風が吹き抜けるような爽やかな味>>805
ダメージはいるだけで
暴れないとはいってないしね。>>807
あいつ構成要素だけで3つぐらいありそうだしね。>>797
こんなにでかかったら子宮回帰もできそうだ>>799
抹茶のミドヌンノス
苺のモエルンノス
黄色のレモヌンノス>>812
寝惚けてる時にモルガンとオーロラを間違えたことがあるとか
先生をお母さんと呼んじゃう的な
些細なことだけどめっちゃ恥ずかしいじゃん?>>791
二部六章では大変な目にあったし辛い思いもしたけど
それはそれとして「竜種は竜以外の心が分からない」を地で行く生き物だからな…>>812
実は泳げないとか色々「恋人」には知られたくない秘密とか雑に持ってそうだから……あのちゃらんぽらんドラゴン
なんかどっかの吸血姫と被った>>697の図で解決してることと不明な点を考える
まずCに関してはマスターや同行鯖たちがちゃんとバカンスを楽しまなきゃということでほぼ解決していると思う
(バサキャスの水着に関してはちゃんと可愛い水着で楽しめよってオベロンの親心かなと)
A
健全な活動しか許さない委員会→サバフェスを無事に終わらせたいから
島の状況をリセットする謎の光→高確率でAAがやってる
どう見てもノクナレアなヤラアーンドゥ→なんか記憶が曖昧?音楽嗜んでる
特異点をBBから没収したのは…?→不明
モルガンの言う特異点のクリア条件→みんな仲良く
B
森に潜む神を崇拝する邪悪()な巫女→モエルンノスを想っての行動、サバフェスに肯定的
洞窟の封印を解いた闇の精霊王の目的→不明
森林部の火災・西部で頻発する水漏れの解決→不明、ヌンノス関連で良い?
島にどうして「三つの災害」が伝わっている?→不明、巌窟王はなにか察してる>>818
一応モルガンへの敬意も負い目も無いでは無いのよ?彼女
それはそれとして本質がわりと自由気ままなタイプという>>814
食費…?>>816
ふわふわのしっぽがあると仰向けに寝れないし肉球とか共通したパーツがあるから似た姿勢になるのかもね>>826
UDK入隊はぐだと別れる前じゃない?
探偵仕事ならぐだに内緒にしてた理由がない
まぁAAかもしれないがそれはそれで理由がわからんね>>818
どんな秘密かはわからないけどあのメリュ子にも恥の概念があるんだというのはちょっと面白い
どんな失敗も「そういうこともあったね。で?」って気にしないイメージがあったので>>802
来い!パーシヴァル!>>830
マスター自身が気にしている特異点とは無関係のことって意味じゃないかな
ここだと黒幕予想の材料とかに使われてるけどマスター視点だとキャストリアの水着無くしたのが特異点に関わる謎というわけでもないしウミヌンノスの鳴き声初代ポケモン並みにバリバリすぎてイヤホンしてた耳に大ダメージだった
>>830
Cについてはクロが疲れてるのも含まれてるのでぐだ個人ではなく同行鯖たちも対象になるんじゃないかなーと思ってる
ぐだ自身が一人楽しめたから満足ってタイプではないし
同行してるバサキャスが可愛い水着でリゾートを歩き回れたと聞いたらぐだだってよかったね!となるだろうし…
なんかの伏線である可能性もあるけど、その場合はCに入れるかなぁ?という気もする>>791
そもそもジャンル的にはヴリトラとかそっち方面なので…>>829
『抑えられない』の一番の要因は実力じゃなくて協調性のなさだと思うんだわ…モルガンはハベにゃんとかがいるぶんまだマシだけどねマジで意図せずうっかり地下の厄災を解き放っちゃったから、何とか自分がやったとバレないようにしつつうまーく解決に導こうとしてるのかもしれない
オベロンがサバフェス憎しで騒動起こすのも変だし、誰かが騒動を起こしたら「ふーん大変そうだねぇ、頑張ってね(僕は関わる気は無いぞ)」で済ますはずだから、自分で自分の尻拭いをしてるんじゃないか彼あっもしかして
Day1のみの本部、マシュ視点だったり?>>830
Cの項目は、みんなが楽しくなくちゃダメだよね!ってことについての懸念じゃないかな?多分今回の事件ではすごく大切なポイントだと思うんだ>>841
別に仲良くない相手がたかりに来ても普通追い返すしな
部屋で二人きりでご馳走してるあたり仲良くないわけがない>>847
なくして嬉しいものを差し出しても賭けは成立しないぞ精霊王>>847
もしくはVSティアマトよろしく空中戦になるかも
ちょうど空中ステージに反応する最強種が>>844
なるほどォ!「はじまり」かぁ!>>835
AAが別に活動してるよって伏線とは思うが
今回の周回の初日に先日入隊して既に活躍してるってことなので今回ノクナレアとイチャイチャしてたのとは別の話だなとりあえず今回鈴鹿がレースにおいてメリュ子相手に善戦したように最強の竜種といっても神霊級の鯖なら相手になることは可能じゃないか?という見方はできると思う
鯖の強さランクなんて我々が議論しても答えが出ないものなんでほどほどになのだ>>832
アルクェイドも止められそうだけど、つよつよドラゴンとアルクェイドのガチンコってかなり周辺被害が大きそう。>>857
とても強大で藤丸君がお願いして対処に乗り出してくれそうなカルナとかアルジュナとかアキレウスが例外的な存在に思える。>>857
ストリートファイトにルールに従順なアスリートぶつけても不利になるのは目に見えるからねぇ…
例えアスリート側もルール無用なふるまいが許されてる状況でも身についた癖や性格はそう変わらないし>>859
じゃあ鐘216個くださいよぉ!>>855
何を即売しているのかは分からないけど、わざわざ企業ブースにいるあたりバレンタインのククルカン急襲とか二の鉄踏まないように外部からのトラブルに対してガチガチに対策してると思うリセットされるとDAY2から始まるなかDAY1のみクリア可能な正常化委員会本部、マシュは既に委員会と接触済みってのはLB6の水鏡で過去に行ったマシュだけが経験した実質妖精國の前日譚的なトネリコの旅路の話をなんとなく連想してしまう
まぁ今回リセットされても時間は進んでるから話としては全くの別物なんだろうけど>>865
(頼りになるの意味が違うけど)一番頼りにしてるのアルキャスなんで…
オベは普段どこにいるか不明で敵味方不明で引っ掻き回しもするので…>>873
まぁアルビオンって言っても左手のみだからな
神霊とかのすんげぇの相手にするならヘッドメリュ子に右手メリュ子、左右の足メリュ子を呼び出して合体させないと・・・>>877
名前間違えてます!>>880
今ならファンメイドで作れちゃいそうだな>>876
ここのメリュ子がボイスなかった気がしたけどもしや水中でゴボゴボしてたから話せなかったのかね?
おま環なのかちょっと判断つかなかったとりあえずクロを何とかしてやりたい
流石に今回は可哀想>>879
恐らく今回のハワトリアはそういう自分が出張れば問題解決できる規格外の鯖とか取るに足らない弱小サークルとか色んな陣営が協力しないとハッピーエンドに持って行けない特異点なんだろうね>>882
そこらへんなんとも言えない
仲間なんだからそもそも皆手加減が前提だし
メリュ子は言わないとやらないって言われると確かにってなる
当時こんなやり取りしたな配布鯖にまで課金しちゃったのか…
>>878
そもそも最強種だ最強生物だ言ってる人はこのスレに最初からおったし
じゃあ誰も抑えられないんじゃ?とか言い出されると文句出す辺り変な反応だなって>>894
みんな仲良く≒仲良くできない子は必要ありません
系かな……
だとしたら厄介極まりないけど……>>882
シミュレーターが壊れるから本気禁止だな
破ったら今回と同様に秘密一つ公開とはいえ、モブからしたらBBの依頼が知らないし、かれこれ一ヶ月くらいリゼットされ続けたからやる気が無くなるのも理解できる
>>877
いや、妖精騎士杯で実力測るのはちょっと
殺し合いになる前に止められる程度のシミュレーター使った競技大会だったじゃんあれ>>867
ここぐだの脳内ファイトなのにオベロン関連を選ぶとなぜがマーリンになるの結構謎なんだよな…
嫌がらせか何かか?もしくはぐだがこいつは黒幕じゃねーなって確信してるからかなんなのか…>>899
いっそリセットされるなら今回はもう遊んじゃおうかな!みたいになるのも正直わからんでもない
わからんでもないからこそ編集の厄災が……ってわけだが>>877
全然違うぞ
アストライアが全力を出した上で
「想定外かつ規格外。これ以上は保たない」
と内心悲鳴を上げるレベルで長期戦で有利とかそういうレベルじゃない
HFに於けるオルタVSライダーと同様に短時間しか保たないだけ>>903
テスカが出てくるのってコミケ参加者を戦士と認めたからなのか…>>867
こうして見ると当てはまるサーヴァントが居る場合はそのサーヴァント、当てはまらない場合はカンガルーになってるんだよね。って事はぐだ的には正常化委員会にAAが居て何かしてるとほぼ確信を抱いてるわけだ>>843
優勝商品マスターでカルデア一武道会をするしかあるまい>>904
アボリジニが人口90%失ってる歴史はなにか関係ありそうだよなぁ
型月的な拡大解釈されてそうカンガルーのことを考えるので精一杯。軽々解決とはいきませんね
ふふやはり正常化委員会が一番の敵じゃないかな……
>>906
プレイしてないなら素直にそう言った方が良いかと。>>894
昨日のシナリオの中で宇宙から飛来してきた存在(恐らくワンジナ)のことをとても純粋でとても強大、加えて加減を知らないって説明していたから仲良く出来ない知的生命体はいらないしましょうのパターンは十分ありそうふと思ったのは、きのこシナリオということは。
過去の作品を見ると、メインキャラに成りすます系のミスリードやトリックを好んで使う事があることを考えると…。(DDDやFHA等)
黒幕にバサトリア又はAAになりすましたトネリコがでてくる、既に出ている可能性もあると思う。
そういえば、アリス服のバサトリアはなんで賞品にグダを取らなかったのか。UDKを手伝う時間がいつあったのか。
とか、変に疑いだしてしまう。>>863
ここでは、全選択肢にはなかった項目を追加
>>867
こちらで、全選択肢に対する関係者を提示
つまり、追加された項目「特異点の没収者」は、上記(>>867)の中にはいない
ということを指し示している、のではないかと
また、出ている関係者の中で
キャストリア、モルガン、メイブ達は、なぜか水着鯖ではない
おべーリンも本人ではない
これもヒントとすると
・バサトリアではない、分かれた水着A・A
・水妃モルガンではない、分かれたトネリコ
・ヤラアーンドゥではない、分かれた(?)ノクナレア
・†闇の精霊王†
この人達が黒幕達(没収したのが一人とはいってない説
まあ共謀はできない人達だろうから、お互いやりたい事やった結果の惨事なんじゃないかな…オベロンの言葉はどこまで本気かわからんからなぁ
信頼しても信用してはいけない相手なので、半分ぐらいは嘘だと思っとかないと後で大目玉食らうかもしれんメリュジーヌの弱点、パーシヴァルだと思っていたら泳げないとは意外だった。礼装のBBとモードレッドはでてきたけど、パーシヴァルはいつでてくるのかな。
探偵…ホームズよ帰ってきておくれ…と思ったけどそういや夏イベってあんまりホームズ出番無かったな…
水着剣豪の時にカジノで教授とバチバチやってるところくらいしか印象が無いような…
他にあったっけ?>>920
この「星の存在」だから
生き残れる二割は「仲良く」とか「争う」とかって概念もない微生物とかかも…>>921
それはシナリオ読んでないとしか思えないが?
どこをどう読めば隣にいたキャストリアが犯人になるんだか…分離してるAAならともかく>>921
まぁ今パッと思い付く犯人言って?って言われたらお前!!って雑に指させるくらいには怪しいし・・・
こういう混沌としてくる状況での犯人って大体はヤスだし・・・>>924
塔イベの時のヴリトラこそチョイ役だったけど、一応生放送イラストのサーヴァントはこれまで(出番の大小はあれ)全員登場してるから、パーシヴァルもどこかしらでは出てきてくれそうな気はするんよね
霊衣はなくとも夏衣装の立ち絵とかワンチャンあったら良いなって
プレイアブルの円卓はベディ含めて全員夏の装いを見せてくれているので>>927
BBが主催者だと思ってるのが大半ですが
複数の思惑が絡み合ってる上に派手にトラブル起こしてるのがいて黒幕が表面上何も動いてないから情報が出回ってないアルキャスは妖精の粉作ったりミコケルの心を暴いたりしてくれたでしょ!
>>932
庇ってるというより、自分のやらかしだから目を背けてる感じ?(意識的か無意識かは解らない)>>923
後で大目玉と言うか発端の封印解いたのオベロンだと既にバラされてるしなぁ>>922
言葉の綾です、ごめん
上からの話の流れ的にAA・モルガン・オベロンの三人を比較しているようだったので、その中ではあちらから積極的に謎解きに協力してくるのがオベロンくらいなだけでオベロンを積極的に頼ってるわけではないでしょと言いたかったのよ>>932
サバフェスを乗っ取ってアルトリアオンリーフェスにして正常化委員会作ったのはアヴァロンだけど厄災関連は別な奴がやってる感はある>>932
AAの仕業だと薄々勘づいてるけど実質自分のやらかしだから隠したいだけじゃね
なんでAAがこの事件に関与してるかまでは理解してないと思われ
ちなみにAAのマイルーム台詞(多分)に「アルキャスに夏の思い出作ってほしかった」みたいな台詞があるからこれが動悸の一つではあると思われる>>893
ええっ!課金したら配布鯖再配布してくれるんですか!?銅素材最高効率クエで妖精の鱗粉?落ちてくれたけど、銀クエは微妙なラインナップ。
奏章1の泥素材を求めるのは流石に酷なのかな。一応乗っ取られてるとはいえ元々BBの特異点だしエーテル出す敵居てくれてもいいと思うが。あと水着大量実装で貝も足りぬ今回でアボリジニの英雄が実装されることはないと思うけど、万が一顔見せとかがあるならブーメラン使いのリザードマンのディラウォングさんが気になります
>>918
前々回の更新分でもわかるけど、主人公ってオベロンのこと信用はしてないからね
仲間だという信頼はあるのかもしれないけど、それはそれとして大嘘つきとしての性質や性格も理解してるから全面的な味方だとは思ってない>>942
誤認だったけど、間違えた対象が人類にとって危険性はどっこいどっこいだった妖精だったから結果的にセーフだったって感じかな?
それにしてもオーストラリアに渡来してきた人員だけでどうにかできたことだけでも奇跡だ>>948
妖精でも通るかな、妖精さんなんだかんだ割と人間と絡むときあるし
現代の型月でも玄霧やハートレスがわかりやすい建ててくるねー
キャストリアは分裂したこと、分裂したほうがなにかやってることはわかるけど詳しくはわかんない…ってとこなのかなあ
隠そうとしてるあたり、分裂したほうが何かやらかしてるかも…ってことは思ってるかもしれないけど>>944
いやキャストリアが手に持ってしっかり間近で見てたならともかくトリスタンが持ってたのを見ての発言だぞ
横から見た印象だけの発言クラスのミスリードにもなってないモルポンドと同じっていうネタってだけでしかない
むしろしっかり名前等確認した上での発言だったらただの馬鹿だろ
まさかアルトリア・アヴァロンまで確認した上でモルポンドだと主張してると思ってたの?
ジャンル等自分が絡めばわかりやすく顔色変えるからあの時点だと全く意識してないのがわかる
話の流れも
BBマネーじゃない?→きっとモルポンドだ!→違うぞ(名もなき英霊)という誤魔化しでも何でもない>>918
ぶっちゃけドノツラフレンズがいいとこ取りしてるだけだからなあオベロンは>>960
やっぱなんだかんだ色々あれどあんちゃんよな……>>964
それな>>964
世界の危機だからって常に気を張って楽しむ心を無くしてしまっては元も子もないのですね>>894
アボリジニの神性に別の何かが混ざった可能性も考えている。
今までのイベント本編からお出しされた情報やノクナレアの行動からすると、
・「仲良く(ひとつ)」という表示からするに吸収・融合によって物理的な同一化による和平が最終目的か?(海外から来た人々が怪物性を強調していた。)
・ルールをしきながらも支配というよりはサービスを主体として甲斐甲斐しく支援・奉仕による活動も重要視しているように見えた。
・宝具使用時には「粘液に沈む」というより「粘液そのものに戻っていく」という状態になって更に水中から巨大なノクナレアが現れ人体で重要な器官であるはずの心臓を惜しげもなく放出し、それが新たなノクナレアに…
様々なものを取り込み自分の糧にし粘体をメインとしながら状況に応じて肉体構造を作りかえる(体内器官の増設、改良)地球に降りた偉大なる種族に仕えた奉仕種族生物…
「て・け・り・り」という歌声に気をつけろ…それがヤツらがきた合図だ…次スレ建ってるのでリンク貼っておきます
https://bbs.demonition.com/board/10450/>>954
ワンジナは元ネタによるとテレパシーで話しかけてくるらしいんだが、実はこれが寄生系の宇宙人で、オーストラリアの人々はこれを善性の妖精だと思い込んでいた
しかし西洋からの移民たちはこれを疫病などの悪性の存在だと認定して、寄生されてる人間を抹さつすることで故意か偶然か封印することに成功したってとこか?
それで歴史上は疫病やはくがいによって9割の人間がしめつしたことになってると>>968
神視点だと俺らはツッコんでるけど
挙動不審モロバレな態度取ってても軽くスルーしてるからな…>>970
全然関係ないけど、『アルジュナの浅はかなカレー』ってなんかそういう名前のレシピみたいに見えてしまった>>970
ここ、パイセンとの会話もちょっとパイセンの知性が上がってて、きのこさんが思うパイセンを垣間見た気がした。>>975
因縁置いといても甘口カレーに一味ぶち込むかとかやらかすから更に判断に迷う奴>>971
どちらかといえばウルトラマンダイナ/デッカーのスフィアとか昏式さんの作ったlightゲーのアレめいたものを感じる>>972
それに関しては型月のキャラクターとしてのカルナの個性というかキャラ付けとしか言えない気がする。
悲劇の英雄だけど、ちょくちょく自業自得な言動もあるインド神話のカルナの足跡を型月では本当は高潔だけど一言足りないので他人から嫌われたり、粗野な人物として誤解されがちな人物だったということで整合性を合わせている感じ。>>963
ちゃんと地味にゆらゆらしてんの好きそう考えてみるとヤラアンのスキルの味方をスキル封印する代わりに強化する性質(没個性にする、しかも対魔力で弾かれる)だったり
アルトリアで統一しようとしてたところとかワンジナが影響してるように見えてきたな>>984
まあそれに今のところノクナレアの特性にそういうのないからねぇ
可能性で言えば霊衣で変わるがあるぐらいか>>967
アルトリア・コログ>>968
それもあるかー
でも情報多すぎるーわけわからない~ってなってるのがバサキャスだけじゃなくぐだもなんだよねぇ…
モルガンに「黒幕ではないってこと?」て確かめてたしさ
(これは数ある候補の一人が消えただけで候補にずっとAAがいると考えてる可能性もあるけど)でっかい声でち◯んち◯ん亭叫ぶアルトリアとかそりゃ注目を浴びるよね。
今回のワンジナはクトゥルフ関係なさそうだが
精神に寄生するタイプで考えるなら「精神寄生体」(まんますぎる)というやつがいるな
ただこいつは、原作では全人類に寄生してる上に話しかけてこないから違うと思うけど>>972
モルガンは悲惨な経験を重ねてコミュニケーションを放棄したけどカルナは生来言葉が足りずわし様やらアシュヴァッターマンみたいなコミュ強が周りにいて歩み寄って理解してくれてたんじゃないかな
歩み寄ってくれない人にはそのまま言葉が足りなくて勘違いされてきたオベロンの行動の動機は、セコム組として主人公の悪性情報の処分&運命力の確保の為かな?と思った
・主人公の悪性情報を処理したい→痛覚共有してるクロエに痛いデータを全て肩代わりしてもらう(クロエが疑似ビースト化しても主人公が健在ならデンジャラスの対処は可能だけど、逆だとほぼ詰むから)
・主人公の運命力を獲得したい→レース参加など、自分の欲を追求させることで疑似的に運命力を獲得できるようになる?
みたいな
夢セコム組の大半(クハハの人、†精霊王†、アビー(水着)、(LA))がハワトリアに出てきてるし、何かあるのかな、と思う
ワンジナ関係は全然わからんノクナレアに今は特にそれら絡みなし
冒頭文章的になんか宇宙人?が絡む
ここでさらに邪神絡みはちと尺がな>>976
鯖によっては武器構えたままぷかぷかの可能性あるのかと思ったらなかなかシュール。>>996
ダゴンはあれ言葉にださなかったけど聖書の話だと思うよ
特に人理にとって影響大きいのがそちらの宗教だからねきのこイチャイチャ書くとヤバイ
ダゴンは海と結びつけられたり、悪魔にされたりと実際の話だしな
「サーヴァント・サマー・フェスティバル2023!」攻略・雑談スレッド8
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています