期間限定イベント「サーヴァント・サマー・フェスティバル2023!」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間(3週間)◆
2023年8月11日(金) 23:00~9月1日(金) 12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2023/2023summer/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10442/?res=980スクショ出来なかったけど何あのタイマー演出
8年経ってもまだまだ新しいことするなぁおのれモルガン!
>>8
ぬんのす降臨時死亡済みのハズなのに再現ほぼ完璧なのなんなん?
お の れ モ ル ガ ン表でも書いちゃったけど、水着メリュジーヌの背景にいる飛行機がSR-91オーロラだね。エースコンバット3にも出てたからオールドゲーマーは知ってる人もいそう
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%A9_(%E6%9E%B6%E7%A9%BA%E3%81%AE%E8%BB%8D%E7%94%A8%E6%A9%9F)メリュジーヌは真のメスガキであったか…
まあわからせは六章で妖精騎士全員わからせされたっちゃされたが…>>20
ウマに相乗りした精霊王が何だって?>>13
ガチで奏章の意味が揺らいでて草!>>8大丈夫?初心者さんトラウマにならない?
>>6
というか優勝した瞬間、絶対メリュ子とモルガンで争奪戦が始まりますよね…>>27
バーゲストと並べると御曹司と給仕ですね>>13
人理と書いてCHOCOお父様って読まない?大丈夫?ぐだ「妖精騎士のトリスタンには会ってないよ」
ここ上手いなと思った
『妖精騎士の』という枕詞をつける事で、『炎上祭神モエルンノスの巫女』トリスタンことケット・クー・ミコケルには会ってたという事実を隠してるのがまたウミヌンノス戦後、皆がモルガンに詰め寄るところでハベトロットをさり気に庇うモルガン好き
>>31
モーガン・フリーマン!自分からルーラーにってのもおかしいのよな人理君は悪くない
モルガンが可愛い(今日の総括)
>>32
トリスタンをトンチキ度100とすると個人的に納得できる行動だからトンチキ度30くらいで済んでるので…ツイッターでムキムキ文芸部ってのがトレンドに乗ってたから
そうか!! バゲ子さんとガウェインの文芸活動!! 次はこれに差し入れするんだなと思ったら全く違った>>31
つか角度アカン…アカン>>29
(二人の関係は尊くもあったが)心身ともにオーロラに影響受けまくった身の上に夏に受かれた奴だからそりゃあ、ねぇ……?バーヴァンシーを3臨させるときにちょっとだけ心配になった人
けど、普通に可愛い水着で安心したU union
D defence
K knight
さすがに「う」おっ、「で」っか、「K」nightでは無かったか>>38
メリュ、アルビオンの一部だし……人 類 悪 編 集
>>53
そんな!?
貴婦人をナンパして元の任務である主人公の護衛を放り投げて敵対してきた円卓最強が何をしたって言うんだ!?レース場の面子見てそういや過去夏イベでレースしてたの思い出した、懐かしいなー
残念だよガウェイン卿……卿もトリスタンに負けず劣らず弾けてくれると期待していたのに(理不尽)
サクラ大戦みたいな選択肢が出てきた
>>54
色々と7割減されてるから…(回復量とか火力とか)おのれモルガンで一致団結するの面白い
ウミヌンノスが出現した経緯がコント過ぎる...
スクショミスったんだけど、バゲ子に貴様……!って言われるの興奮した
>>47
社会人だとあるあるだよね…ああほっといたTRPGのシナリオ書かなきゃ…>>38
メリュ子「はーい!ルーラーになりたいなりたーい!」
人理「まあ君なら資格あるし、大丈夫かな」
メリュ子「わーい!じゃ、水着に着替えてマスターとイチャイチャするぞ~!」
人理「───なんて?」
こうかな?(白目)ぐぅっ! だめだ、場面転換するなりのメイドバーゲストに目をやられた! だって初登場よりこっちに寄ってて、胸が!
>>63
今回ので、イベとかで円卓は3人で組んでると一人は若干シリアス担当ぽい気がした
ベガス時はランスロットがやってたし今日のフリクエ
レース会場 隕蹄鉄 原初の産毛
プリスティンホテル 夢幻の鱗粉 悠久の実
落ちるみたいですざー>>47
ウルトラハンドでロケットをくっつける音>>80
どう考えてもブリテンが滅んだ理由の怨敵だけどそれでも親な相手よりは
厳密には別人の方がそりゃあまあやり易いよね…>>90
勝ち目あるアキレウスは流石の最速レース面子がサマーレースの時のってだけで懐かしいのにバフ名まで当時ので良き
>>79
見たのは海女のトリスタンだもんね>>84
どっちもおいしいけどホテルが丸いかな?>>65
奏章1で描かれたように結局はこちらの理解度不足の解消
ゲーさんらしき人がなんやかんや遠回しだけど、色々済まさないと一緒に連れていけないよって話だ
だからフォーリナーが厄いんだがな、神絡み>>85
見たのは飽くまで『ミコケル』か『バーヴァン・シー』のどっちであって『妖精騎士トリスタン』じゃないからワンチャン騙せている・・・のか?まぁ理論的に勝ち目あるのはあのギリシャ韋駄天男ぐらいだろうとは思っていた
>>91
モルガンが最後に言ってた「みんな仲良く」なんて無理→戦争なんてくだらねえ!フェスやって仲良く盛り上がろうぜえええ!!
で鎮める感じかな…>>101
急に少女なったな…って
ちょっとキュンとしたところで明日は差し入れクエストがある
つまりわかるな???ワンジナってなんぞやって思って、ここで聞く前に調べてみた
グレイタイプエイリアンみたいな姿で描かれた雨や雲の精霊なのね>>80
似ていたり記憶ありなら苦手意識はあれど、そりゃ別人だしな まだマシよ>>90
レースの賞品にされる
部屋に監禁
一週間強制デート
悲報、マスターの人権そんざいしない>>69
一瞬忍者龍剣伝が脳裏によぎった>>88
一応血の繋がりのある親と親とそっくりで名前も同じだけの別人だと後者の方が付き合いにくいのはわかる>>100
妖精國なら爆弾にオーロラというルビがつく>>115
今度はクロエに差し入れかぁ…しかし、モルガン陛下もってないからだが、あんなにデレデレの甘々だったんだな…
いやあ…
いやあ…なつかしいなサマーレース
>>108
ありがとう……ございます……!!トネリコとAAがタッグを組んでやらかしている可能性が……?
AAに関してはアルポンドが根拠だけどトネリコの当て付けであってトネリコ単体のやらかしか、またはAAのみでトネリコは黒幕じゃないかもしれないねえショップに出てきたアリスキャストリアがコログ化してたんだけど
>>108
ここでこうブチ込んでくるのがぐだなのだな>>131
まぁオーロラに対する反応は6章時点で大概だとわかるしな……尚自分以外>>129
夏は人理くんも緩くなるんだ
きっとそうなんだ
後クリスマス>>133
いや割と林檎君にロック魂見せ付けてるよ>>129
あれって人理に対するカルデア側の罪悪感だか自責だかって話じゃなかったっけ人理君ってユーザがわーわーいってるけど、ドラコーの話が凄くわかりやすいけど理解した!ともいこうぜ!をしているのだ
プリとムンキャについてはファミ通にて言及済みなので除く>>124
トネリコPUしてた時から散々言われたよ
モルガンの前例があるし>>141
…うん、まぁデカくはなったよ>>41
どうせ
あっという間に
無くなる>>124
爆速復刻もワンチャンあるし待てしか>>80
ガウェインが死にかけた緑の騎士とかの黒幕だからなモルガン……そっくりな別人の方がまだマシよ>>121
Dまでしかいなかったか………EF含めて6人かと思った>>141
デカくなったというか...某当主のような方法というか...>>133
メルトリリスの下半身くらいには誤差なデンジャラス度じゃないですかヤダー!FGOくんのバカ!最高!>>150
(裏でこの衣装を手渡してた可能性)>>141
デカさがG秋葉なんよこんなノリでルーラー寄越す人理に罪悪感感じてるカルデアが馬鹿みたいじゃないですか!!!
11歳にあんな過労させたら壊れるよね…………
レースが攻撃ありなら風圧で吹っ飛ばされて〇んでこいされても文句言えねよなぁ(サイバーフォーミュラZERO見てた)
>>157
よく後を読みなさい。鈴鹿が言ってるがメリュ子の適当じゃ巨大化はヒロインの証だからイリヤとアルトリアは巨大化はやってた記憶にないから。大体そういうの桜担当だしな。
奈須 ハワトリアの夏 始まった!?
ペペが居てくれればッ!人理くんまるで胃痛キャラになってるけど本当に胃痛キャラになっているのはカルデアくんなんだなあ
バゲ子もセルフで巨大化出来るからGクロエと怪獣大決戦が出来るな!!
白い・ストームボーダーからの発進・ランスロット・最強...
(脳内で再生される某BGM)このつよつよドラゴンやりたい放題が過ぎませんかぁ!!?
>>141
そうだね、ウルトラマンの胸囲はでかいよね>>122
モルガンが森の結界をはってるのにトリ子がどこにいるかを知らないって矛盾もそれなら通るよね>>178
水着キアラさんが紙マテで言及してる>>174
青王みたいな感じかな...(飛べるから泳ぐ必要がない)ねぇ、カルデアの者さん今頃いらん事言ったって頭抱えてない?
某お父様、表情差分の数で某社長に張り合ってません…?
>>175
まあ
みんなで びょうどうに わける(妖精語)
よりマシ?ぐだが閉じ込められてる間にクロエが巨大化しちまったのか
ついでにサボって新刊落とす奴多数
おのれモルガン!>>150
アルキャス好き族がなにがなんでもかわいくしようとしてる・・・>>179
なんか昔の少年漫画にある突然生えた謎武闘会的なアレまぁカルデアがルーラーに対して認識間違ってるのはあるけど。
ぬんのすを海で倒したら島にならない?7章リターンズ?
>>168
気持ちよそうな顔に見えるのがまた良い感じに・・・>>187
あ!
既視感それか!!>>165
半分いや7割ぐらいはロマニっぽいあの人がこー…かみ砕いて言ってというかお茶でもしながら話してくれ!で済むんだけど、あの後だとすれば生まれて間もないしな……仕方ないな……>>198
でえじょうぶだ
ぐだもそんな感じや…>>196
ぐだ「それってゴキブ……」ちょwすでにカタパルトに乗ってやがる>ランスロット
ところでウチのスマホ、メリュ子の宝具撃つとめっちゃ処理落ちするんだけどこれ手持ち石全部溶かしても引けなかったオイラへの罰???
もう疲れちゃって 全然動けなくてェ...
遊び疲れただけやろがい!描けや!>>131
アルケイデスだってイアソン馬鹿にするけど他人に馬鹿にされたらキレるし>>209
こいつもう仙人という概念の具現化だろクロエもGシリーズの仲間入りするとはな。
ウミヌンノスをバサトリア宝具で仕留めて再現…と言っていいのかどうか
クロエこれ次のループでどうなるんや…最悪精霊付いたまままた暴れそう
悲しき編集のモンスター…>>179
当然生えて来てこんな設定です!って言われた物だからもうガーッと当たって後は流れで生きて行くしか無いのは間違いない>>174
何を言っているのです?(陛下ボイス)>>213
やめなされやめなされ
過度のコロ虐はやめなされ>>215
風雲イリヤ城の城主といい何でセレブ達は最後にこういうことするんだろう。>>177
憶測じゃねーじゃねーか!>>232
イベントで本家級のやつが来てたまるか!
いや本編でもたまらんが>>232
イベフレのアルキャスの宝具で1発でゲージ抜けたからね>>236
まあゲームできるだけよかったと思うよきのこ……ほんとに忙しそうだったからきのこ……>>184
それもこれも。モルガンってヤツのせいなんだ…ヤツは夏を楽しんでる…>>224
全く関係ないが狂アルの使う二振りの剣の基型ってエゴ正時に取り込んでいた(と思われる)神と縁があるんもんなんだけどなんかエゴ正が星の炉で素材になって消えたのと関係あんのかな>>248
漫画とか流行る前に鬼滅の帯書いてるのが怖いよね>>239あの人は女帝の乳揉んでいたよ
>>234知性派でお淑やかなお嬢様(島津基準)だからね
>>250
型月の魔術はシステマチックだからね…。多分玉座にもスイッチあった>>236
5月末発売だから、ちょうど治療目途が立って快方に向かってる時期かな?>>243
その時は是非とも下からのアングルでお尻から・・>>253
きのこさん
これはクロではなくキャットでは?
何というかカオスっぷりが>>256
俺はぐだおでやってたからともかく、ぐだ子のカルデアだと事案では??ハタオリヤのシナリオはクレーンさんが出ていたから田中さんなのね。
https://twitter.com/tanakaten/status/1691374406642384896?s=19>>266
クリプターの存在はネタバレだからね仕方ないね
黒オベ?あれは†闇の精霊王†だからセーフ水着バゲ子vs災害クロエのウルトラマンバトルまでは見えた。
>>268
…そりゃモルガンが絶対無理だって思うよねそういえばウミヌンノス戦後のアドベンチャーパートでのメリュ子の宝具時の姿って第二再臨で宝具使えばなる感じ?それとも霊衣?
>>266
大体マスターの話って鉄板だけどこいつの鯖モルガンだから…そりゃあ…その…うん>>268
下手な事いうとヘイトスピーチになりかねないぐらい色々あったしね…>>276
自分で貼っておいてなんだけどよく見たら後編って書いてある!?>>266
モルガン→相応の待遇はする。後は知らん
バーゲスト→知らん
メリュジーヌ→知らん
バー・ヴァンシー→懐いてはいたが利用し倒して捨てられた
まぁはい>>266
本当のことを言ってやるな(まぁクリプターは2部からだから省いてるのかもね)それで超巨大特攻あるのかスパロボの武器でクロエをなんとかする。
>>233
AAがマイルームでも来てないつってるからね
今回事件絡む気ないのかもな>>292
てか この雑さで人類悪 なんてよしてくれよ水着モルガンのマイルーム、すごい破壊力になってる
てかそうか、竜種が魂だけで今のテクスチャの裏側にいったの光体化でいいからなのか?
ガウェインと鈴鹿の清々しいほどに健全な仲のいい友人同僚感好き
良い感じに締めたと思ったら最後の滅茶苦茶なオチなんだよこれw
デンジャラスビースト(笑)>>284
かわいい
許しちゃう>>291
来年の今頃には某てつび氏のサークルの本が水着バゲ子で出してそうな予感…マイルームもブリティン仕様だったらよかったのに
>>274
AAはプロフィールによると使命を忘れて夏に浮かれてるらしいからなんか違う感じもするよねぇ>>267
いうて元コメも設定ガバガバと言っているしそう言われたら一言言いたくもなるのでは?>>266
お前さん、モルガンのことほったらかしでやりたいことしかやっとらんからな
人間味が薄いデイビットやガチガチに緊張してたオフェリアとかでさえサーヴァントや領主様には誠意以って尽くして可愛がられてたのに、お前さんはちっともそれに値することしてないんだもん陛下やっぱカルナさんと同等の言葉が足りてない。カルナさんはジナコの影響で多少マシにはなった。あれはマスター悪くない。
>>310
茨木が言うにはこの災害は人が嘲笑う、人が人を呪う人災らしいから……更新分読み終わったー!!
いやー、ゲラゲラ笑ったw
演出も凝ってて楽しいわ。
選択肢はじっくり読んでたら一回時間切れになったマスターです。
謎が多いけど見えてきたなー。それはそれとしてカロリー高いシナリオだあ。>>295
はい、どう見ても便乗犯です。ありがとうございました!>>278
水着バゲ子は装備も含めるとグリッドマン系
DBクロエは装備が野性的という意味ではブレーザー系というイメージ>>319
ノロウンノスだとそのまんま本物のケルヌンノスすぎるから別の獣のガワにして一捻りしたのかな…やっぱりノロウンノウス
バゲ子、いつにも増して沸点低く感じたな…
やっぱり、その時その時の立場の自分に合わせてくれなかったり妖精國のトラウマに触られるのは顔見知りでも嫌だったんかなさすがは色々その場その場でオリチャーしまくった闇の精霊王だ 面構えが違う
きのこティアキンも満喫してたな
>>302
今はいろいろ打ちのめされて埋火状態だけど
追い詰められれば元のヤバさが再燃する可能性もあるとは
通常の方のプロフィールにも書かれてたからね・・・>>334
何度見ても子ども銀行券
これは少女の夢とかいわれちゃいますわ>>326
オベロンー刀を欲しがるーやんちゃな男の子ーだもんなーーーーー白なのに黒な本音が漏れ出ているぞ妖精王
もう少し隠せや>>315
楽しそうじゃない道満
「ソソソソソソソソソ…」>>310
というか今のクロエの状態、仙人の説明もあって6章ノス思い出したよ
精神諸々疲弊していた結果、負の感情爆発していた3つ目の災厄になる精霊がいる場所に呼ばれたとか誘われた可能性ありそう。本来災厄って蓋されていたみたいだし、誘われて蓋開けちゃったパターンとかあるかも>>331
まあサバフェス完遂のためにあわせてくれたけど、本来のやりたいもんと違い不完全燃焼だったしね>>234
モルガンは知性派は椅子に座って遠距離攻撃ゴリ押しすることだと思ってらっしゃる?ところでモルガン陛下、2人きりのバカンスで何する気だったんやろ
相手はセイバー
なら、水キューレで良いな
うーん、この無法>>343
メリュジーヌ、恩義や思い入れがあるから全て飲み込む覚悟でオーロラのワガママを黙って聞いてあげてるけど、それはそうとアカンもんはアカンとは思ってはいるからな>>344
今度こそヴラド公の写真集なのかまた別の方なのか>>331
他はまだしも美少年サークルは完全に不完全燃焼だったから本当良かったわ続編あってアースマンレース
アキレウス>メリュ子≒鈴鹿(単独)>鈴鹿(+ぐだ)>メリュ子(水中込)>>>>>その他
人類最速さん強すぎだろショップのボイス、きのこハイラルも冒険してたのねw
インプットたくさんしてくれ。>>332
バゲ子の性格が「弱者は強者に守られるべき、強者はその力を弱者を守るためにふるうべき(それ以外の状態ではあまり力をふるうべきではない)」みたいな考えだからね……厄災の状態って「訳も分からず、自身の心のままに力をふるってる卑しい獣のような状態」だからまあバゲ子の地雷でしかないよな……>>336
唐突なコログで草生えたわ
ネタの鮮度的にはスタッフは笑えないが妹分が災厄と化してるぞ
イリヤ出番だろお姉ちゃんとして
なんなら災厄と化すほど疲弊した理由の何割かは君が原因だぞそういえばちらっと出てきたワンジナって雨と雲気の精霊なんだね
なお、実際の壁画を見ると、テンプレ宇宙人っぽいのがすっごいたくさん書かれてて怖かった…ガチャ結果を整理してて些細な事に気付いたのだが、同人誌は礼装フィルターで「概念礼装EXP」「ドロップアップ」「効果なし」のいずれにも引っかからなかった。
現状全てのフィルターに引っかからない?
あと一応「チョコ・お返し」でもなく通常礼装扱いだった。>>365
このあたりをきちんとおさえたうえで、
解決しないといけないのかもしれない>>334
中村とか汎人類史から流れ着く経緯もあるし、
イギリスのポンド紙幣(現役の女王が書かれていた紙幣)から着想を得たんじゃないかなぁと思わなくない>>365
モルガンが今回言った条件で災厄の根幹引きずり出す可能性とかかな?>>365
このビーストを見るに厄災の大元がオーストラリアの精霊っぽいから最終的にそこ叩いてフィニッシュって感じになるのかね今回>>275
これオベロンが書いてるとしたら、字綺麗すぎない!?
ユーキャンのボールペン講座でもやってた?こりゃあ、島の条件『みんな仲良く』と、BBちゃんの設定した終了条件が化学反応しちゃったりしてるのかな…?
>>381
1000です>>378
直前のナレーション含めてゾワッとしたわ。宇宙からずっとそこにいて見つめてたようで>>382
恐ぁぁ……無理、恐……>>384
それこそ趣味でやるのも年齢を重ねる毎に辛くなるのにな
本当凄い>>397
昔インタビューか何かでインプット出来なくなったら寿命って言ってたしなぁ>>385
確認して来た
笑った>>404ァ!!!
皆仲良くってワンジナさんの『争わず尊敬し助けあうことが大切』って教えらしいね
なお、口が無いのでテレパシーで話すとかなんとか
いやでもこわいです>>382
一人でも怖いのにたくさん・・・・ひえええええ。みんなが楽しめるが条件ったのかーこれ実行委員会の縛りが条件達成邪魔してないか?
>>395
成人でもキツイ仕事量ださて……どこからツッコんでいいものか
最新ストーリーまで進めた人に聞きたいんだけどアイテム交換にA.A出て来る?
>>395
多分マスターいなくなったのもあって「私がしっかりしてサバフェス成功させないと」って余計に気負っちゃったんだろうなぁクロ……今回のピックアップ確率おかしくない?5の方が出るんだけど
バサキャス→3
スズカ&クロエ→2
メリュ→3
トリ子→2
バゲ子→遊んでる間にクロに連絡できてなかったのが失策ですねクォレハ…
あとあれ、ノープ思い出して不気味なんだ雲の中の存在。ワンジナもその一環で知ったし
>>414
すいません自レスですけど出ました>>390
これからはわからせたいときには溺れさせればいいという絶好のネタもらった()バゲ子1だったわ
>>418>>394
そんな優しい気持ちもうとっくに忘れちまったよ…そういえば トリスタンの鶏の モードレット123号って
メタルギアの鶏みたいだよなって 皮肉かよ雲の中にいて人と交信可能な人外と聞いて「トモダチはゴチソウ!」が真っ先に浮かんでしまう……
メリュ子の宝具になんかいたんだけど、あれ何?
タコ?>>410
マシュはFGO唯一の星ランクアップシステム搭載ですからのぅ>>395
なんなの?ハワイの特異点って王さまとか宇宙刑事とか✝精霊王✝とか過労死しそうな人を引き込む力があるの?メリュ子のキレがいい顔芸百面相でそういやchoco先生って連載してた商業漫画でも女の子に凄い顔させてたなぁとなった件
シリアスギャグ両方の意味で>>428
カンガルーすら伏線だったし多くのサーヴァントの掘り下げもやってるわやべーよこのシナリオメスガキが…駄目なやつらに付き合わなくていいからバカンス満喫しろ…
アレがワンジナなら…………前回のサバフェスの黒幕、暴走……外宇宙との縁………変な繋がり方したんだろうなぁ、今回の事件って
>>435
作家に鬼電して進捗確認してダメそうだったから印刷所に土下座しに行くメスガキとかどうですか?>>429
プレイボール……?ってゴッフが言ってる??
そこも気になってるのですが>>436
すげぇお目々パッチリしてるよね(結構びっくりする画像だから貼らないけど)>>438
むしろ呼び寄せるために最初からBBがオーストラリアをくっつけたか?…もしくはもう一人…許されよ。許されよ。我らの罪を。許されよ。
自由を愛する作家たち。愛を綴った作家たち。
貴方たちのサバフェスは栄えるでしょう。沢山の修羅場を積み上げて、永遠に。永遠に。
でも、どうぞいつまでも忘れずに。
時勢が新しくなるほどネタは古び、誰も知らないまま、この通り。
取りに足りない、小さな没の一言で崩れるのです。
許されよ。許されよ。我らが罪を、許されよ。>>426
正直よく見てなかったわ
とりあえず気になるところを>>410
友達を守るならそらやる気も出るわなこっちを2日開けてほしかったわ!!語りたいことたりねぇよ!!
オルテナウスマシュと相性いいのよなクリ殴りも出来るし。
>>417
テクスチャの世界設定を基盤に組み込んでるから世界観が広いんだよねぇ
アポリジニ神話に関しての本をきのこ先生が持ってるという話は割と有名だったし交換所のアルキャス、その顔がデフォなのか(ありがとうございます)
>>9
Chu! 強すぎてごめん
届きませんね。その攻撃>>443
モエルンノスに同行してたバーヴァンシーやレースで一騎打ちしたメリュジーヌと比べてバゲ子の活躍が大人しめと思ったがそれなら3つの災害に妖精騎士がそれぞれ対応できるなあの推定愉快型邪神ホント迷惑だな!!
>>465
そもそも妖精死滅させてるからそりゃ愛憎入り交じるわ。多分リンボ並かと>>419
モルガンのホテルで遊び呆けてる裏でクロエが仕事と向き合いすぎて潰れて厄災と化してるの、普通に罪悪感あって困る……!ごめんなクロエ!>>462
お母様に内緒で勝手に入り込んで拠点にしてますね
あとほぼ確実にトネリコが分離して動いてますね……>>462
それで弟子なのか>>453
明日は巨大化した幼女がアンギャーするDAY2のワイキキからスタートか…。>>355
そりゃあもちろん、ナニよ>>462
やっぱこれ分裂してても本人は気づかないパターンでモルガンもトネリコが分離してるの気づいてなさそう>>449
世界の半分がアンリマユに汚染で出撃ってレベルなので8割なら当然出撃案件やろうなぁ>>450
実質リンドヴルムか…>>462
どうだろうな?バゲ子もマスターが来るまでは自由にしてたし、特異点到着当初に魔女の家を譲ってそれっきりってだけの話かも知れん一流ホテル用意して準備万端で待機→マスターがサバフェスに付きっきりでこっちに来ない→ウミヌンノスを暴れさせてホテルに持ってくる+日付リセットで改めて夏休みを一緒に過ごす
モルガンの行動ってこれでいいんだよね?
それに加えて鉄人レースで盛り上がったらみんな仲良くの条件満たして特異点も解決するだろうからサバフェスの方は放置でヨシ!という考えもあったみたいな感じでクロエはやりたくてやってる部分もあるのでここでよし仕事辞めよう!をやるとそれはそれでバットエンドくさいのでどうにか一緒に仕事(地獄)に行くしか無いのが…
>>456
攻撃モーションの時にわざわざ小さい銃に持ち変えて攻撃するの笑っちゃった>>491
へそみたいなディテールあるしね>>492
まあ、SNなんか序盤から特大文字使ってたので……>>458
特異点の存在自体がそもそも人類史にとって悪影響だから、影響のでかいのはこまめに消していこうって話だよ>>455
妖精國崩壊の一員になったデンジャラスなビーストが、カテゴリ:デンジャラス・ビーストを止めて浄化されるってことなんかな?>>483
デカすぎんだろ・・・クロのあれは1割くらいイリヤと美遊にも原因ありそう。美遊はイリヤ優先だから遊ぼと言ってたらそっち優先するしな。
>>480
全部壊してだけじゃなく私も終わりにしてっていうのがお労しい…>>499
ああ既視感感じたとは思ったらゼニスというかシャングリラ誕生の経緯だ…あれもしかして全員いた?>モルガンさんち
>>483
上に切れる……だと?仙人多いなこの島。
絶対秘密道具持ってそう。明日は差し入れクエスト更新もあるし「アルトリア縛りなんてするからクロに余計な負担が掛かったんですよ!」ってヤラアーンドゥに直談判してオンリー撤回→みんなで最高の同人誌を作ってクロを安心させよう!(同人誌5冊追加制作)の流れになりそうだ
メリュ子3臨宝具のネモの言うグッドハンティングフェアリーが好きすぎる
>>458
そりゃあ人類の総数が少ない方がみんななかよくは実現しやすいですし…もう回収されたと思ってたアルキャスの水着問題再び浮上した訳だが、ここから更なる仕込みというか裏が出てくることに?
超巨大特性付与って、世界から
「うおっ、それは流石にデカ過ぎ…」認定されるってこと…?>>458
今イベのシナリオが6章モチーフなら多分いるよな、三つの災害を鎮めた後に現れる†闇の精霊王†に対応するラスボスが……それがワンジナなんだろうけど>>494
なるほど、他二人との格差と妖精国での戦績から自身の未熟を恥じて隠れてトネリコに師事してるのか……
とことん真面目だな、トリ子……>>455
トラウマ克服して第三の姿解放って流れありそうね
これは熱い主題歌が欲しくなるー!!>>498
まぁ、
I have a 強い奴♪
I have a 強い奴♪
ウーン!超強い奴♪
みたいな……
めっちゃいいわけではないけど、両方強いから問題ないみたいな>>410
星3以下の弓は…弱いかなぁ…?
・男性特攻宝具+魅了付与、敵単体チャージ減少+NP獲得、異性に魅了、アーツ性能アップ
・全体超強力宝具+使用後自身に即死、NP獲得
・急所発覚特攻宝具、敵単体の強化を一つ解除+急所発覚状態を付与、HP回復+NP獲得
などなど…>>510
そうか話題に出たけどまだ出番来てなかったよねこの神(まー自分が元凶ではあるのだけど)なんだかんだ友人のことは庇った陛下にはちょっとほっこりしたのですよ
>>510
まだ顔見せしてないけど何やらかすんだろうかポカニキは…>>521
でも知っている!それで何事もなく完成できちゃったらマネージャーの存在意義って…?ってなるやつだ!うん、
これは間違いなくDBクロエ VS UDKバーゲストの巨大対決ですわ!>>410
マシュは元は星3だから・・・水着メリュジーヌのモルガン陛下へのマイルームボイス陛下が友情出演してる?
>>529
それはそれで働けククルカン案件デンジャラスビースト登場時のBGMなんかゴジラっぽいね
つまりは馬琴さんの盲目が治ってたり、お路さんと分離してたように、
アルキャスとA.A
モルガンとトネリコ
のようにそれぞれ単独霊基貰ってるわけか……アンデルセンが私弱いですでバフ貰えるわけでしょかなり相性よくない?強化ももらったからな。
今回の縁で大黒天達、バーゲストのお世話もしてそう
お嬢様だし絵面は似合いそうバーゲストの消防車運転してるのマスターで草生えた
>>506
私です きょー だいー>>481
島本先生の昔の作品みたいな展開を…
「こうなれば…あえて寝る!!」>>535
エアロビしなきゃ…>>198アオアシ面白いよね
>>535
ウルトラウーマンでっか……>>539途中送信失礼
クロエの問題を解決してサバフェス円満開催ってところに水を差すのかなぁと>>486
プライド高いのもあるだろうけどあんまり謝るととんでもないことやっちゃったんだってハベニャンが落ち込むからっていうのもありそう>>538
正直かなり相性いいよね。水着バゲ子は星出しできる+スター集中度が素で高いアーチャーだけどクリバフ無いからちょうどいい。おのれモルガンだが彼女なりに「我が夫をバカンスで楽しませる」「問題を解決する」をやろうとしたからな......
>>510
テスカトリポカとアルクェイドは協力してくれたら頼りになるんだけどね>>545
軽…………???>>545
クマの親子にでも食わせるんですか?のすのす言ってたらヌンノス増えるし、人理君呼びしてたら最強種も人理君呼びするし、こうライターさんや運営さんがちゃんとユーザーの反応見てるんだなあって感じる。
いつも楽しいゲームをありがとうございます。
ちゃんと休んで… クロみたいにならないで…>>486
これ友人に縋りつかれて秒で絆されてしまうモルガン可愛い>>560
大黒天ならお煎餅作っても違和感無いなヨシ!>>553
どのモルガンも混沌ではなく秩序だよ>>551
豪華な仕様だ…>>545
そら人間大の肉は食い慣れてるでしょうな>>510
あなた実は印刷所になにかしてない??トライアスロンなのになんでないのって言われたら、せやな……
>>545
ワンパクでもいい。たくましく育ってほしい。そんな願いを込めたサンドイッチ。レースの都合上仕方ないとはいえ、槍トリア組に混ざったキャストリアを容赦なくぶっ飛ばすマスターで笑っちゃったんだよね
>>562
我が夫(妻)だから私と一緒にいるのが当然...とか考えそうで困る>>564
編集者として作品完成に奔走したクロエは間違いなく戦士だったよ……まさかの第三の厄災に身内が化すとは思わないじゃない?
>>582
ブルマトリポカ!?>>582
ブルマを履いたテノチが横に>>584
ぐだ「ハワイで親父が」>>548
あと車両三台以上増えて変形してバゲ子のアーマーに…
グレイ「あんなのもうロボじゃん!!」>>574
路上に猪が飛び出す事は田舎じゃたまにあるからね
しょうがないね>>566
米一粒に納豆一粒で納豆ご飯とか>>595
身内喧嘩しそうなメンツだアルトリアも特訓してたしメリュジーヌも泳ぎの特訓しそう。
仮説とはいえいくら夫が来ないからといって予約改竄はやり過ぎじゃないかモルガン…流石にないやろ…
からのウミヌンノス作ったんかい!?は笑った
予約改竄より直接的な実害やんけ!?>>570
(出来れば自分も参加したかった見たいなら顔)>>595
鈴鹿、マーリン、モルガンだったかな
あの選択肢、すべてをタイムオーバーしたときはどうなったんだろう?
まさか敵数15体とか?>>583
ぐだ「令呪3画渡すから早速生き返らせて」
ポカ「手慣れた風に冥界経由シナリオRTAするのは感心しないって、テスカトリポカ思うワケ」>>598
衣装がデンジャラス、アングルがデンジャラス、破壊規模がデンジャラス、メンタル面がデンジャラス
全てがデンジャラスなビーストクロ>>604
まあ自己都合で待たせて他所との折衝とかやってもらってるから多少はね?>>592
この股下のチラっと見える素肌部分は何なんです?(穢れ無き目)>>606
ネタが尽きたほうがありがたい。アルクェイドかメドゥーサさんか式さんが来るかもしれんからなフフ…>>571
1位と2位がひたすら空飛ぶかバイク乗ってて走ってもないから実質モノアスロンなんじゃが。どのみち島の条件を満たさないからサバフェスを潰しても問題ない.......特異点解決の視点ならそうだけど、作家達の思い.......
いや、クロの惨状を見るとやはり潰していいか>>596
だって彼女の好きになる者は「自分より強い相手に立ち向かう勇気」じゃなく、「自分より弱い相手を慈しむことのできる優しさ」だからだからね。>>595
鈴鹿、トリ子、UDKでした>>594
大丈夫!
まだ全実装がアルトリア顔になってない!>>613
強きものが生き残るのではない。幸運なものと適応したものが生き残るのじゃ(ちなみに後者はダーウィンの台詞に非ず)>>616
でもほら…マスコット的扱いで愛されてるから…
語られてなんぼよ…>>622
正直、商売人としても尊敬してる>>613
突然変異的な生存強者は割とそれぐらいはいそうだからね……>>604
同人時代
武内「琥珀さん人気だから追加ルート書いてくれない?」
きのこ「いやでちゅ!」
武内「いやそこをなんとか。絶対ファンのみんな喜ぶから」
きのこ「めんどいでちゅ!」
武内「……書くまでこのアパートからださねぇからな?」
きのこ「え?」→炎の七日間突入
思い当たる節は多そう>>624
そういえば西部の水漏れって結局なんだったんだ?
ウミヌンノスの影響だったってこと?>>624
邪悪(笑)はやっぱりオベロンのセンスなんだろうか
選択肢にもついてて思わず笑ったんだけど>>622
まあ伊達にここまで続けてないからねぇ
あの読む感覚はマジで本物だと思う>>608
ピクセルって洋画のフォーリナー思い出すな>>630
トンチキに見せかけてのまさかのトトロットとの再会は号泣案件だから…>>622
きのこ「俺のセイバーを(以下略)」そういやトリ子直前の靴イベで折角作った靴写真コレクションが出せないのアルトリア縛りの所為か…
>>641
エコアルクもあるしね今回の海にぷかぷか浮いてる描写でスクリプト面の進化を感じた
>>595
キャストリア、マーリン、メリュ子だった
†闇の精霊王†のアバターマーリンでええんか?>>630
陛下、ハベトロット呼びの時とトトロット呼びの時があったよね…?
(まあ後者は熱くなってたせいかもだけど)水妃モルガンの絆ボイス解放されてるじゃん!
可愛い…妻が可愛い……そのうちクロもヌンノス帽子被りそう
>>642
「あいつはやる。徹底的にやる」
賢人Gさんは語った>>636
許されよ 許されよ、我らが同人(本)を、許されよ>>652
そうだねロボは人類の技術の粋だね>>642
ナメられたら即座にシメる
ヘッドはそれくらいでないとやっていけないということですね陛下>>608
どっかのサハ様みたいに落下して質量爆弾になったりしないだろうなぁ>>642
そんなルーラーが短絡的かつ力業しかないみたいな言い方するなよ!可哀想だろ!>>621
レックウヌンノスの参戦はまだヌンノス?>>649
クロぬんのす?
ミコケルの最終再臨の黒ぬんのす…
なるほど>>624
ホワイトボードに自ら書くってことはやっぱり✝闇の精霊王✝って呼んでほしいんじゃないか。素直じゃないな。>>659
わからせないといけないからね……>>655
鈴鹿サーキットと掛けたネタな気はする
本人の逸話になんかあるかもしれんが頭脳派ルーラーもいるが言葉のセンスはちょっとおかしい。
>>643
多分トリ子は知らずにトネリコハウスにいる>>665
特異点は解決しても多分カルデアの旅はここで終了だったと思うの…マスターのデッドエンドで……>>655
スピードクイーンというか
この演出って真シャインスパークでは?>>667
水着霊基で来てんじゃね―よ!!>>668
きのこがにやにやしている姿が目に浮かぶ…悔しい…でも楽しい…>>667
通していいわけねーだろー!>>665
ん?でもレースに勝った熱狂で終わり―って予定だから誰が優勝しても同じに普通に失敗じゃない?分かってた事だけど冷静に考えるとモルガンしっかり独裁者で暴君だよね
勝手にレースの商品マスターにして妖精騎士優勝させてマスター独占しようとするし
マスターが来なかったり上手く行かなかったら癇癪起こしてウミヌンノス発生させるし
そもそも人類の8割が死に絶える事やサバフェスどうなるかも気にしてないし
結局の所『モルガン』な部分は変わってない>>642
ここ、トトロット呼びだったんだな>>638
もう全部同じ数にするならもう1冊要るな。ハワトリアレポートとかで色んな出来事の写真集出すか。>>670
やはり楽園の妖精は魔猪の氏族……
ところでいくら教育しても変な変換してくるスマホに魔猪が変換候補にすぐに出るようになる辺り業が深い>>665
モルガンは「いやいやみんな仲良くとか無理でしょう」って考えから「他は放置して自分主催で超盛り上げるレース開く」で解決すると考えたけど、特異点側が「みんな仲良くって言ってんだろ!!」ってリセットする可能性普通にあるんだよなー…>>685
某野球ゲーで見た
なお選択肢を誤ったら死ぬ>>642
その結果>>595
委員会、災害、モルガンにした
いきなり10秒カウントを強いられた時は焦ったぜ…メリュジーヌ重ねたいけど
演出が初めて重くなっちゃって端末課金が必須になってるのが辛い>>675
キミたち一回ルーラーダヴィンチちゃんに謝って???>>653
爺さんの理想は「争いのない恒久的平和」、その根底にあるものは「正義の味方」
士郎の理想は「窮地にある誰かを救うこと」
ただ、士郎は別に争いのない世界を夢見ていた訳ではないのが面倒なところ。>>692
今ちょっとワトソンくんや関口くんの気持ちが分かったよ京極堂…>>692
ヤングモリアーティが目指すべきはきのこだった…?>>698
だから放置したら8割削られるんですね…やっぱアルトリア・アヴァロンさんまだ出ないの怪しくない?まぁアナウンスでほぼ言ってしまってるけど。
>>634
テスカは雑魚エイムだけど万能神だからね
それはそれとして天の衣さんの回復はどこまでいけるのかよくわからんけどさすがに道場送りになったら無理か。人選はなんとなくだが>>699
水着船長もだいぶUDKになりそうだよね・・・>>695
ドレイク来たらもう海の問題は解決したようなものだからな!
さすがはポセイドンから大事なものを掻っ攫った星の開拓者
黒髭も黒髭で海の異変を察知している当たり流石は海賊の代名詞の一人>>677
いや、レースの成功の熱狂で特異点とじようとしたからメリュジーヌが優勝しようと夫が優勝しようとかわんないから普通に失敗じゃない?>>705
この妖精王忘れがちだがブリテンさえ滅ぼせればどんな姿になっても構わないドラゴンだからな…>>685
多分そのうちユーザーには一切タイマー見せないけどこっそり内部でカウントして、選択にかかった時間で差分つけてくる。>>692
紙月もそうだけど型月は両方ともいい意味で期待に応えるし期待を裏切りもするので読んでてあまりにも楽しい
レベルの高い合格点をオールウェイズ出してくれる>>707
まさか………グリム!?†闇の精霊王†……
>>711
これ黒聖杯で逆ギレ出来るのかなオベロンがいた店にはアロハきてるっぽいやつがいるからそいつがクーフーリンなんじゃないかって。
>>698
お前に渡したらガンソのカギ爪の男レベルのイカれた事しそうだからやだG秋葉様みたいな感じでGクロエと戦う流れですかね…?
>>703
頭オーロラより酷い罵倒来たな…>>722
そうだそこにいたわ推定兄貴…立ち絵出てきてないから忘れてたよ…>>726
私はぐだがホテルで遊んだ四日間を見たい>>642
まあでも女王が嘗められる訳にはいかんからな
嘗められたら殺 せ、と多くの貴族社会が示しているし
それはそれとしてやろうとしてる事が自爆スイッチを押そうとする女幹部か都合の悪い事は全部無かった事にしようとする子どもじみた行動なのはどうかと思うが>>726
あー…CMのこのシーンはご想像にお任せと>>723
闇の精霊王は誰かが広めたけど、†ダガー†つけて広めたのは自分含めたプレイヤーたちなのじわじわくるな>>726
っていうか今気づいた「曲合わせ」!?>>735
利己的な誰かが利用しなければ、ね…俺はちょこちょこ見せつけられるオベ×ぐだに癒される・・・。容赦のない応酬って気持ちいいよね!ぐだが「みんなに優しくいい子ちゃんで模範的なマスター」から解放されてる喋り口好きよ。いや本質的に善人だけどそれと問題が起きないようにふるまってるのは全く別だからね!
精霊の力が悪用されているなら指向性を与えた何者かがいる……ではそれは一体?
メリュ子がモルガンの名代になって優勝賞品のぐだ7日間独占を献上するって当人としてはどうなんだろ
上下関係や弱点(秘密の暴露)がある以上強く出られないのはそうなんだけどグリムがセタンタっぽいから衣装的にはそっちかなぁトトロットも言ってたし。
最近、イベントに馬琴さんが登場するたび辛くなる。どうしてうちには八犬士がいないんだろう。だってペット禁止のアパートだからね……
>>712
そういやORTのスーパーセルでも重くなってたな
あれに耐えられる端末じゃないとあかんのかな>>744
そこ言及されてたで
メリュジーヌはその趣旨を理解してないっていう>>749
マジかよジークフリート最低だな!
失望しましたハーゲン殺しに行くわ>>746
何故俺はあの時馬琴さんを引けなかったのだろう…(遠い目)
マジ今回のイベント馬琴さん何度も出て来るから辛い安い買い物じゃないから無責任に買い換えろといえるものでもないが、直近実装の宝具や演出でキツくなってきたら端末乗り換えのタイミング…ではあるんだろうか
今日の更新やっと水着イベで真っ当に水着着て水辺で遊んでた気がする
アキレウスは海戦もいけるギリシャ出身だしなあいつ無敵かよ。
>>692
怪盗は創造的な芸術家だが、 探偵はその跡を見て難癖つける批評家にすぎない、みたいな>>736
そこにはアロハ仁王立ちを決めるミニクーちゃんが!しかしアレだな、モルガン含め妖精騎士たちの水着三臨は全体的に、通常版と並べると闇落ちからの再覚醒フォームっぽくて最高だな…
曲合わせとか見るに後半はフェスはフェスでも音楽フェスになりそうな予感
>>676
水着鈴鹿で検索かけたら水着スズカが候補に・・・(実話)そういえばモエルンノスってなんなんだろうなって今更気になってきた
ウミヌンノスがモルガン自作の災害でDBクロが編集者の暗黒面に落ちた勢いで精霊と同調して何故か巨大化した災害ならアレはどういう経緯で生まれた災害なんだ……?暴れる理由は開示されてたけど由来はまだ開示されてないよね?>>757
生前の反省から私情は抑えて理性で物事を考える方針を違ってたからな
異聞帯の別人だと理解して苦手の範囲で抑えてるガウェインは偉い>>765
超自然的な存在を鎮める時は祭りって相場は決まってるしな>>764
戦闘機は戦闘機でも彼女は星間航行ができる戦闘機だから……なんだと!?サバフェスは最終Mステになるのか!?
異聞モルガンを見た円卓は(あれ、モルガンってもっとヒスっぽかった筈…)とか思ってたりするんだろうか
水着イベント「らしさ」でいえば
原稿するよりレースのほうが水着っぽい…気がする…
やっぱりモルガン陛下は正しいのでは?>>749
†舞い降りし最強の魔竜†ってコト!?!?!?サーフィン練習の件、モードレッドには黙っておくようガウェインが念押ししてくるのじわる
確かにバレたら絶対&全力でからかってくるだろうからなぁ…
その光景が目に浮かぶようである速度的にはエルキドゥとかと速さは同等だけどアキレウスあれで人間だからあの速さ出せるやつ他にいない。
>>775
そういえば音楽フェスも夏っぽいか>>592
デンジャラスビーストの下ってそうなってたんだぁ...(現実逃避)>>769
一応ヌンノス型の厄災や宇宙のナニカはハワトリアにくっついてるからハワトリアが維持され続ければそれらが人類史に対して大きな影響を及ぼすものに育つって感じじゃないかな>>750
知性の大事さとかな…>>777
目を覚ませ
同人誌作成はもちろん、ライドレースも水着でやるものではない>>785
手遅れだよ!!!!>>781
うーむ一体何なんでしょうね
純粋かあアレ、アルビオンの死骸が島になって、その左手の死骸がメリュジーヌに成ったんだよね?――――島ってことは回り海だよね?…………もしかしてオリジナルアルビオンもカナヅ(このコメントはホロウハートされました
>>779
>彗星走法(ドロメウス・コメーテース)
『疾風怒濤の不死戦車』から降り立つことで起動する常時発動型の宝具。「あらゆる時代のあらゆる英雄の中で、もっとも迅い」という伝説が具現化したもの。
広大な戦場を一呼吸で駆け抜け、フィールド上に障害物があっても速度は鈍らない。その速度はもはや瞬間移動にも等しく、視界に入っている光景全てが間合いとされるほど。>>762
自分も水着モルガン/トネリコの宝具で端末落ちまくるから一応報告しておいた…>>774
第3臨に安心したし、嬉しくなった。
手が自然に聖杯を贈ってた>>774
マテリアル本のバレになるから詳しくはここにはかかないけど
そこで言及されてたのをミコケルの3輪で見れたのはすごい嬉しかったわ
通常のゾンビ姿の意味をマテリアルでやっと知れて
それを克服した姿をミコケルで見れたのはスッキリしたわユーザーが「多分こうだ」って思ったものはだいたいその通りなのに
「じゃあ結局なんなの?」はユーザー間でも???なの きのこめぇ………>>784
あるいはかつてオーストラリアを蹂躙した者(=主に白人とか)達への怒りが具現化したものだったりして
祭神でありながら文明的なイベントに怒りを示してるのも
「お前ら人の土地を侵略した挙句、何好き放題してくれてんねん」
的な感じでキレてるのだとすると納得もいくサバフェスってほんと最高に楽しいですねしかし
>>779
あらゆる時代のあらゆる英雄の中で最速
という伝説そのものが概念宝具として成立している>>788
メリュの宝具ヤベェよね重さ
良く言われるトネリコ鈴鹿は問題ないけどメリュはヤベェ
これで周回は無理や>>692
煽り、まで言わなくてもいいかなぁ
『このくらい情報を出せば、次の公開分までに自分達の回答を考えて"答え合わせ"ができるだろう』というライター側の期待に応えられたって思いたいね
実際あからさまに点と点が開きすぎて結び付かなかったり、読み手がとっくに理解してるのにシナリオは気付かないとかよりは丁度いい案配なんじゃないか>>806
そのままの君でいて…末は尼さんで世界の破壊者になるんだぞ!!>>810
覚醒した妖精騎士トリスタンに世界の破壊者についてコメントききたい>>812
じゃあ亜光速で移動できるジェット沖田さんより速く動ける可能性があるということかな?>>801
やったな!3人とも絶賛PU中だぞ!
冗談はさておきまあ課金は無理の無い範囲でね…この辺の限定星5は福袋なりデスティニーなりで入手できる「可能性」だけならPU外でもワンチャンあるにはあるが>>816
無言の頷き>>813
ここ笑った>>800
モーさんに招待状を送るモルガンの気持ち>>813
最後に親友を庇う陛下いいよね…>>803
マシュを構えなかった反動で第四の災厄に…?>>796
元々全長2kmの超でかいドラゴンだったらしいし、それで飛べるなら泳ぐ必要も無いからなぁ…>>677
いや普通に失敗したじゃろ
レースは成功したのになんともないし>>772
魔術ならなにやら嫌らしい手段で敵対する魔女か、味方だが積み上げた莫大な知識と力を時にノンブレーキで振るい時にとんでもないやらかしをかます魔ち……暴走機関車か
究極の二択だ>>801
ゼロシステムに頼ると全員引けるまでの諭吉の最低枚数を提示されて精神が破壊されるぞ>>800
素直に来るガレスちゃん
思うところあって来なかったが、滞在には抵抗ないガウェイン先にモエルンノスやウミヌンノスと戦って「ちょっと面倒なゆるキャラ」くらいのイメージ持った人がオリジナルに出くわしたらどうなることやら
>>836
メイドの大黒天がアナウンスしてたしそっちで増やしたのかな?>>832
ただひとつの、冴えたやり方来たな>>835
イベント進行具合に沿って台詞解放ってリアルタイムで接してる感じですごいな……今回のイベントでつい先日のスーバニ&大黒天ガチャ回せば良かったかなと思いつつ今日のガチャで妙に沼ったので回さなくて正解だったなという心もある
今回のウサギ狂トリアのショップボイスは何かティアキンのコログ思い出すな……
>>836
大黒天で強引に解決しているならともかく他の人員を動員して解決してた場合だと、東側が手薄になってたということになるな>>836
そこはオベロンも言ってた『ノイズ』の部分なんでは?確かに困ってるが核心の、どうにもならない部分ではないところで>>813
最後は事故だったけどまぁ自業自得な面もあるからやむ無し
それはそれとして面白いねこのイベ>>848
(お前さんはイギリス知らんじゃろがい!ってツッコミたかったぜ)>>842
好き。良いよね>>850
最速を決める戦い……中の人……あっ(家が消し飛ぶ>>855
流石にメインシナリオ退場組登場は難しいんじゃないかな…パイセンは特例どころか例外の類だし>>858
単に倒しただけだからそれでいいの?本当に終わった?って内心思わなくもない>>836
スタッフ不足はあっちに選手orスタッフ参加したから本来サバフェスでスタッフできる鯖が足りてないとかかな
観光客(生き霊)増加は、何だろうな……より多い種類の人間(≠鯖)を歓喜させる方面かと思ってたけど、今日の更新分だと元凶(外宇宙存在?)の目指す「ひとつになってもらう」ものの人種や属性が多い方がいいとか>>858
モエルンノスは生きてるからね>>848
イギリスはオーストラリアを、自国の犯罪者を島流しにする流刑地にしてたんだよね
だから現代になって、イギリス人がオーストラリア入国の際に「犯罪歴はありますか?」って聞かれたときに、「やっぱり必要でしたか?」って返すブリテンジョークがあるわけで>>820
すっごいの建てる(バサカモルガン)
↓
すっごいの建てたでしょう?……誇らしげ。
可愛い。ヨシっ!!>>869
ガウェインもランスロットも一時的には召喚されてるしなあそこって霊圧に考えたらウミヌンノスはモルガンと確信してたぐだ、夫の自覚あるのかシンプルに信頼してないのかどっちだ…?
>>863
アーサー王のブリテン島は最終的に人理テクスチャ側の異文化の血を取り入れて混ざることでしか存続できないと判断してたので取り込まれたものであっても血が残ってるならそれに越したことはないからねぇ>>868
そりゃ一週間全力でエンジョイよ>>869
妖精の知識も深い面子だし、関係者だしでちゃんと記録の閲覧はしてると思う鈴鹿が「仲良い兄妹癒し」って言ったのがさ。
カズくんのこと思い出してしんみり。>>859
推理ものって不慣れだと、その場の雰囲気を盛り上げる余分な話と、必要な情報が区別できずに混乱するからね
だから虚月館のイベのときも、本編パートの後のホームズとアラフィフの対談で、ノイズ情報は削除してたわけで>>782
イジられるのもあるだろうし、ガレスとは違い新しい兄弟であんまり素を見せたことのなかった妹だからこそ完壁で何でも1番できるスマートな姿みたいなのを保ってたい長兄の意地というかちょっとしたプライド?みたいなとこもあるのかなって思った
親しみが湧いてくる場面だったな>>880
その理論だとやっぱりラスボスはオベロンか…>>868
絆礼装のテキストに繋がるんかなぁ?島くんの要求がまんま第六魔法で草生えるわ
加減知らなさすぎるわ>>890
ウミヌンノスには元がアルンノスってことか…というかバサトリアの使い魔の話が全く出てきてないのも引っかかるんだよね
画的にはあの二匹いたら画面が圧迫されるからかもしれないけど話中で存在自体まだ言及してないよね?>>891
式さんあたりに睨まれたんだろう多分>>889
彼らが戦ってきた外敵こそが今のイギリスを作ったからな……明日更新分でデンジャラスビースト解決しつつ特異点の謎が色々判明、明後日の最終日で最終決戦+エピローグになるんだろうか
最終日で一気に詰め込んできてもおかしくないボリュームしてるんだよな…『特異点に汎人類史の土地がコリジョンして下手すると地球生命の殆どが死に絶える厄ネタに発展するからとりあえずループさせて現状維持してる』って書くとちょっと特異点Fっぽいね今回の夏イベ
ヨハンナさんの特異点上書きもだけど、型月ってこっそり大き目の情報の変形をお出ししてくるからね……
今日のバゲ子とかクロヌンノスとか見てUDK(うぉでっか…)と言った者は私に聖晶石を投げなさい…(勝ち確条件)
三つの災害は昔から予測されてて、でもウミヌンノスはモルガンが作ったって言うじゃん?
バゲ子が説明した精霊の性質と合わせて考えると、元々災害を起こせるほどの、何らかの感情に反応する精霊が三種類居て、それぞれの形で受肉したって事でいいのかね?>>901
いうてヌンノスは「温厚で怒らない」性質だから本来のオーストラリアの厄災の怒り相当抑えられてるんじゃないかなぁ…>>903
そもそも最初から予約がどうこうされていたワケじゃなくて、イリヤが鬼編集から隠れるためにズルしただけなんじゃない?ヌンノスという形を与えて相当抑え込んでそうだよね、あれ
>>824
ガウェインの言い方的に差出人に気づいてないのピュアで天然すぎるガレスだけなんだよなぁ多分…
母親(厳密には違うけど)には多分色々複雑な感情があるから元のホテルに戻ったのは本当に手伝いするため半分とモルガンとの接触を避けたい半分かなと踏んでる>>904
そもそもレース成功したのに編集の悪魔来てるしな。>>900
アンデルセンの曲亭馬琴へのとかもそうだけどシナリオで言及あるとフラグの可能性が高いのよねぇ…>>909
よく考えなくても「一緒に遊ぶ約束してたのに自分の部屋を予約するのを忘れられた」って相当凹むよな……>>881
あれだな、このメイドさんがいればロアナプラに住んでも安心だな。(積み上がる屍の山から目を逸らす)>>884
男はブーメランパンツを着用していた
ハイレグ、と言っていいだろう「みんななかよく(加減無し)」さん不気味で怖いし
陛下のパワープレイで解決しても良かったのかもしれない…あっ、何も考えずに進めてたからサバフェス会館にあった謎の未解放クエストほったらかしだった…
これ結局どうすればいいのかしら
まだ何もわからん?今日開放の浜辺フリクエのスクショ
なんで皆、奥のパラソル中心に集中線の加工してるんだ?と思ってたんだけど唯のウッドデッキだったわ……アッくんとガヘリスがいるなら映してくれよ〜
>>899
ククルカン「作りましょうか?」>>923
そっかそこら辺嘘だったんだな。流石にPretenderだわ>>920
まだシナリオ上DAY1になったことがないから大丈夫>>900
https://x.com/fatego_usa/status/1494582465456861185?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
いつか他の昔話もテーマにしたいって話を過去にしていたので、「浦島太郎」も掘り下げるのかな?
アスラウグで桃太郎疑惑のあるあの人もいるし、金時と合わせて三太郎が揃う日も来る…?>>908
宇宙的だろう?
吸収するだろう?
能力を取り込むだろう?フォウ君がまだ来ないのも不思議
>>926
しかし陛下はモエルンノスを暴れさせたのがバーヴァンシーと知らなかった>>930
『ハワイで習った』は魔法の言葉だと聞いたことがある…>>919
問題は解決策の合格基準が相手側にありそうなことなんだよなー
誰がどう見ても文句なしの仲良し空間を愚直に目指すか、設定条件の詳細を知るか変えるために対話しないといけないタイプな気がする>>909
多分なんだけど、クロがビースト化した最後の引き金って、美遊に「遊び呆けていて予約を忘れられた」んじゃないかと思う>>933
というかワンジナの壁画怖すぎる
フォーリナーにぴったりだわ>>934
二代目ゼットンはギャグキャラじゃねぇとツッコめ!?>>929
乙姫、かぐや姫……そうかこれで桃太郎でんs(ごふごふ>>941
遅筆作者にクリティカル。>>929
かちかち山のうさぎはアヴェンジャーになりそう・モエルンノスが来ないことでウミヌンノスが来ることができる
・ウミヌンノスが介入することでモルガンがマスターを召喚できる
・マスターがいないことでクロエに負担が集まり獣になる
災害が別の災害を呼ぶ結果になるのは厄災と同じなんだなー>>945
海上自衛隊の使用するモールス信号ではないかって説が出てるね
(下の動画はミクトランの時にオセロトル語を解読されていた方のもの)
YouTubehttps://youtu.be/qwFNQun7av0>>939
いや、BBから権能奪ったヤツってなると神霊鯖でも勝つの難しいだろうし結局同じよ>>934
私が一番ゼットンをうまく扱えるんだ>>899
アルキャスのマイルーム台詞にORTと思しき蜘蛛型宇宙侵略生物への言及あったから、そのものではなくても何かしら来るだろうな解読内容が真実なら普通…普通?の宇宙人案件よね
>>930
通信教育(ペーパードライバー)じゃない?>>953
冷静に考えるとみんな幸せなのにサバフェス入ってねーわけねーだろって話よね。諦めすぎてサバフェスを切り捨てたのが、ミスの原因>>950
今建ててきましたので承認よろしくお願いします〜>>939
それはちょっと都合良く解釈し過ぎじゃないかね
ウミヌンノスの件は100%悪いと思うぞ何かにつけてバサキャスさんがヤラアーンドゥを守ろうとしてるのグッとくる…
>>962
妖精國のこと考えるとね...>>953
なんならモルガン、サバフェス側の詳細知らんからな
ヤラアーンドゥが関わってるの把握してないよね、あれ>>930
説明書を読んだのよ>>956
結局、事故で地球に落下して漂うことになったフォリナーが、意思疎通が出来ないから「みんな仲良く」を強引に決行して、進撃の巨人みたいな地鳴らしを発動させそうって感じでは>>941
そういや何周もしてるからその分の負荷もかかってるんだもんなクロエ
ハルヒのエンドレスエイトのナガえもんみたいな状態か>>952
ウォッカ意外と素直な人だよね……キャメル探しながらキャンティと談笑するしお話するのが好きな人かな?>>930
所長が教習できそうだし、いざという時シャドウボーダー運転するだろって取らせそう。「皆仲良く」強制執行って光合成でエネルギー確保できる植物以外全滅する類じゃなかろうな……
>>932
もしかしたら最後らへんにひょっこり来るかもなーって、「みんな なかよし」が達成されたからその辺うろちょろしても平気な状態になったんで遊びに来ちゃう(=フォウくんが来れるぐらい平和で穏やかでハッピーなハワトリアにできた)的な次スレ無事に建ちましたのでリンクを
https://bbs.demonition.com/board/10448/意外だったのは東西のサバフェス陣営とレース陣営がこれといって大きく関与してなかったこと
逆に言えばここから両陣営が手を組んで特異点解決に向けて動き出す流れ…になるんだろうか妖精圏の面々も最終的にはフェスに参加するのだろうか
>>975
他二人が真面目なんで……>>978
卒業証書くれる数学者もいるんだ免許くれるサーヴァントだっていらぁ!>>975
メリュジーヌはだいぶ気まぐれというか、それこそ秘密とかチラつかせて尻叩きでもしないと自発的に任務遂行とかしてくれなさそう見た目トンチキだったのはマジでその通りだけど、ランスロット・ガウェインに「トリスタンはまぁ…」的なことを言う資格あんまないと思うの…
正直事態解決のために単独になってからやったこととしてはトリスタンがぶっちぎりで有能だし…>>980
この目だ……バーサーカーの瞳だ……!!
アルトリアの瞳になんか狂気を感じるむしろメリュジーヌがまだモルガンの下で働いてるのがすごい気がしてきた。
どれだけ弱み握ってるんだ。>>983
愛人として認めるが分を弁えろってことかな?>>979
同じマスター狙ってる自覚あるかな…
名代とかブッチ切る気だとか明らかに分かってなかったし…>>988
たっぷり呪い仕込んでる可能性も
耐性はともかくそっち疎そうだし>>974
サバフェス側は災厄による妨害でボロボロ+そもそも正常化委員会が嫌われすぎでギッスギス
アースレース側は盛り上がりこそ上手く行ってたけど「みんな仲良く」という条件は度外視してる
両方見てきたぐだが問題点指摘してクロをもとに戻してイベント内容改善する流れだと思うがそもそもその条件達成した場合あの壁画の「目玉」が目覚めちゃうんじゃないかな…サバフェス楽しいねやっぱ
埋め
>>992
そうだな!メルブラの頃からの伝統芸だな!埋めるか
1000だったらぬいぐるみでヌンノスシリーズが発売される
仲良く
「サーヴァント・サマー・フェスティバル2023!」攻略・雑談スレッド7
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています