期間限定イベント「サーヴァント・サマー・フェスティバル2023!」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間(3週間)◆
2023年8月11日(金) 23:00~9月1日(金) 12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2023/2023summer/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10440/本が完成して受け取ったクエストの時のボイスってアルキャスさんの声?
浜辺で食っちゃ寝してるみたいだし、明日の更新のホテル前の浜辺にいないかなメリュ子
アメヌンノスに真っ向から力技仕掛けるならやれそうだし……真っ向勝負ができそうな相手ならとっくにモルガンが対処してそうではあるんだが……>>5
UDKはセイバーから水鉄砲装備でアーチャーっていうシンプルに素直な水着変化ではあるけど、それで何か仕込みあるなら楽しみではあるアメヌンノスVSガウェインでルネシティのカイオーガVSグラードンみたいな展開が待っているんだな!
>>10
よく見ると模倣アロンダイトの柄がメリケンサックになってる
硬いから壊れない。便利>>5
宝具封印状態で使わせるか
ちょっとだけ敵として出てくると思っていたが
2人ともどっちも出てこなかったのがちょっと意外でしたね>>6
こうしてみるとあの異聞帯での妖精騎士襲名って今まで明記した人以外にもいたのかもしれんな。あの時代まで生き残れなかっただけで。ギフトまで貰ってたかはわからんが>>4
単純に今回のPU2が早いだけじゃろ>>17
どっちにしろ肉弾戦ではあるよね……>>17
格闘系が全部ルーラクラスになってるんじゃが!いつかカルデア徒手格闘技大会みたいな奴だとルーラーばかり出張るカタチに>>2
アルキャスとクロエのどっちか>>17
殴る、蹴るときたら将来的に関節技のルーラー、タックルのルーラーが…?>>27
教皇カッターとかとても聖職者が使う技とは思えんのじゃが>>28
理系ではあるな>>26
カポエイラはむしろ今回のアルキャスっぽいイメージ>>28
「物理で戦え!」>>28
若森くんは物理で戦えって言うんだよな…>>33
歴代教皇だけが使える格闘技とか知ってそう>>37
なんだろう、貝殻ビキニまでは与太話に聞こえるのにらぶらぶはぁとヨハンナ像を備えると一気に現実感でてくるの
ヤバい、何かめっちゃ実現しそうな気がしてきたわ貝殻ビキニ着てらぶらぶはぁとヨハンナ像振り回す水着ヨハンナ>>44
同人誌5冊だけとかの訳がないし他のサークル枠が増えそうよね>>46
でなければ普通サイズ合わないだろうしオベロンの性格から言って割と着るもの・・・常に触れるものに関しては気を払いそうなもんだと思う。財産とか金はともかく身なりは王として気遣ってるんじゃね?>>40
>音楽がこの特異点崩壊させる
心当たりが2人ほどいるな…>>45
真面目な話のハズなのにオベロンはともかくトリスタンの状況を完璧に把握してるのはそれはもうただ面白いだけになるのホンットあの鶏はよぉ!>>44
スカディさんは去年のプチサバフェスで発行した本の続編を満を持して書こうとしたところでアルトリアオンリーにされて発行できてないんだろうか……
本気で世界がやばい何らかの事情はあるのは分かってるんだけど、ジャンル規制することにしたことについては絶対に許せないよ……ヴラド公のコスプレ本とか見たかった本いっぱいあるよ……ホテル予約問題は予約しようとしたミユにモルガンが接触してミユとモルガンお互い「マスターには相手が伝えるだろう」ってなった説がまるいな
まぁそれでも勝手にホテルを独断で決めて連絡はコイツがやるだろで放置したモルガンは…バゲ子が水属性になってることに意味があるなら本来はウミヌンノスの巫女はバゲ子なのか…?
>>48
台風の中犬の散歩してる姿を思い浮かんだ>>25
カイオーガがいる場所以外は浅瀬だから互角だぞ>>56
新規達がこの後頑張って進めて、妖精国に乗り込んだ時の反応が楽しみです>>63
ここは生みの親にも協力してもらうか…>>63
そんなペンテシレイアにアキレウスと戦わせて勝たせよう!みたいな>>64
あれそうだったっけ?それはごめんなさいだ>>61
「アルトリア以上に空気読めないのかよ」>>63
オベロンに嫌いじゃなかったぜといわせた陛下に絵本を描いてもらうしかないか……1万4千年分の超大作>>68
張れてなかった>>69
よ、妖精国で燃え尽きたから……>>69
本人的には完全に燃え尽きた残骸なのに「俺何してるんだろ・・・」感があるのかもしれん>>61
謎丸なら言う。>>68
だって……マテリアルで誇り高く不正を許さない勇猛果敢な性格とはっきり書かれているぐらいだし……>>39
邪ンヌ「そのパーカーどこで売ってたか詳しく!」>>69
ブリテン崩壊大作戦!で燃え尽きたしやる気9割ダウンでもおかしくは無い>>70
美遊とイリヤはあのホテルの部屋にいたわけだから
美遊がイリヤと遊び呆けてた伏線じゃないなら何者かの介入があったのは確か>>76
暴れカンガルーに囲まれる
↓
自慢の演奏で宥めたり食料をもらったりする
↓
ジャンルがどうやらハードロック系
↓
テンション上がった暴れカンガルーがハッスル
だいたいこんな感じじゃねえかと思うんだ>>83
もう本人的には「あはーん、うふーん」」って感じだと思うよ>>91
胎の子じゃないや、胎に犬の子はがいないことを証明するためだわ>>84
可愛い……ヨシっ!予約介入の第一容疑者はモルガンではある
動機も簡単に思い付く
でもアルキャスの水着盗んだ犯人を当てられた人は少ないだろうしお前かー!みたいなオチかもしれない>>92
やはりグガランナか…>>57
そもそもモルガンとアルトリアは色違いのソックリさんだからチラ見だと区別つかねぇ
妖精國の二人なら同じ型から生まれた同型機だしな>>89
一番きつい弓ノッブが巡霊来たのは救いかな……まああれ配布鯖ほかに二人いるんだけどね……(蘭丸・騎龍馬)やっとなかよくしましょうの話に辿り着いた
そのすぐ後のシーンでヤラアーンドゥが一緒[ひとつ]とか言ってるのが示唆的ですねえ次の開放まで時間あるから更新分読み直して気になったんだけど
マスターたちが到着して最初のリセット直後、ホテルのロビーで複数のサーヴァントたちがリセット前の状況について情報交換してるところで、火災対応にあたっていたらしいきよひーとユウユウが炎の性質について「死霊だけど何を言っているのかはわからない。西洋系でもない」「自分の侍女と似てるけれど違うもの」って言ってたから
東洋でも西洋でもない→やはり災厄の由来はオーストラリアから
クトゥルフの邪神の眷属とは別物→別系統のフォーリナー案件
って思ったしかしモエルンノスは語呂が良かったけどウミヌンノスは若干言い辛いな・・・
ところでオベロンへのカブトムシかってツッコミもカブトムシの足っていう意味の……伝承があってぇ…って流れてきてほえーってなった
>>103
ついに認めちゃったかー・・・>>103
わたしもマチョー!に聞こえるかな……>>103
魔猪ー!って言ってるように聞こえる
可愛いエクターが最初に魔猪って呼んだので功罪は大きい
>>111
うーん……カルデア内でモルガンがそういうのを頼めるツテは多くないだろうしブリトマートとか……?それか謎の力でウッドワスとか中村とか呼び出してたりして、いつぞやのギル祭で何故か居たシドゥリさんみたいなノリで>>110
ぐだたちを泊まらせないためにジキルが嘘ついてたってのもありうるのかなクロエの予約の件は、イリヤが鬼編集のいない間に遊ぼうと思って名義を誤魔化したんじゃないか説
>>113
流石に黒オベやろ
違うなら荒れる気がする
あとモルガンやメリュよりは宝具の衣装が残ってるキャストリアのがあり得る
まぁオベだろう>>111
分身したモルガン陛下軍団がやってる可能性>>101
画像貼り忘れてた今後の差し入れクエストが明後日追加分のしか無いから、QP交換とか多分出来るようになるんだろうけど差し入れアイテムの使い道少ないのがちょっと気になってるんだけど何かあるのかな?
前回のサバフェスと比べると同人誌礼装の数は今回少ないのかな?
https://news.fate-go.jp/2023/2023summer/というかさ
今回のハワトリアでお路さんとかみたいに
別々の個体に分かれてる事案って過去にあったよね
そう、シンエリちゃんとゼノビアさんが出た
ハロウィン・ライジングである
通常と水着で沖田さんやイリヤが分かれてたりしていた
アレの黒幕につながるモノが今回出てくる可能性が・・・?>>122
前回は試行錯誤して最高の同人誌を作るのが目的だったので色んな同人誌礼装があったけど、今回は目的が違うから少なめなのかなぁという予想をしてる
次の差し入れイベントでは各サークル妥協せずにやりたいようにやった本を出すのかな?とか>>113
まあ 実際出るだけで実装していない霊衣も多いからね
黒い方のオベロンが来なくても自分は驚かないぞあとは裏クエストで宝具上げ用ノクナレアとの交換で差し入れ素材を消費する可能性はあるかも?
水怪の時の裏シナリオで宝具上げ用の星君をもらえるクエストで開拓に使う素材を大量に要求されたので周回し直した記憶がある>>124
そういえばバサトリアの3臨AAの時に同時に存在できるか?みたいな話はマイルームで出たな…>>128
そうだったら伏線上手すぎないか霊衣が交換だけの前提で考えてたけど、クリア後のクエストクリア報酬の可能性もあるよね
煉獄とかそうじゃなかった?>>132
なんならホテルの予約の件はハイドの可能性まである
ホワイダニットは不明だけど>>133
煉獄はおまけシナリオで霊衣解放だったね。……ありそうだなメリュ子がまたシレッと3着くらい簡易霊衣持ってくるかもしれん……
>>137
これが、密輸バーサーカー…!去年の道満だけじゃなく直近のイベントで姉様たちの素敵なお洋服(新規立ち絵)(霊衣はありません)もあったので、黒オベの霊衣は過度に期待せず…ということで
>>136
流石にそれはアンジョ=サンがオタッシャしちゃうからないんじゃないかなー……6章の時みたいにCHOCOお父様が荒ぶってやたら大量の立ち絵差分を投げつけてて、その中にどの再臨段階とも違う衣装が混じってる可能性ならあるかもだけど……>>95
実はAAも用意してましたーとか?>>137
モーさん(サモさん)もいそう。アルキャスの百面相っぷりが最高だな
色んなキャラとの絡みがある夏イベだからこの百面相が噛み合って活きてるカンガルーの揺れに合わせてカメラワークも揺れるからずっと見てると酔いそう
>>148
ショベルカーでお砂場遊びできねーじゃんとキレる系のバカ>>149
……ちょっとありそうだからこわいえっちゃんの水饅頭のコスを見てみたい。
裸身に半透明の衣をまとった姿…まぁ単体が全体に比べて圧倒的に出番がないのは事実だよね…
せめて毎回90+か90++のどっちかは単体オンリーでいけるといいなとは思ってるそういや完成させた三冊の同人誌が保健室とモーさんえっちゃん写真集だったから試し読みの時に唐突に出てきたライバルの概念に二度見してしまった
…残りの二冊にあったんだろうか>>46
「ブランド物らしいけどよくワカランわー」(棒)
中坊っぽい可愛いところあるな†闇の精霊王†明けて今日のガチャが待ちきれなくてずっと周回してるけど
水着クロエのおかげでオダチェン込みならどんなバスター宝具でも三連発可能なの楽しい…明日更新のシナリオにメリュジーヌも登場するのかな?
>>155
モーさんの写真集が「架空のアイドル・モードレッド」の写真集って設定だから、そっちにライバル的なアイドルの話が出てきたのかもしれない……>>160
どっちかというとクレーンさんに近い気もする>>140
きのこもアンジョ=サンに壁ドンしなきゃ…!>>158
普通に来るじゃあない?
宣伝にもなるし>>160
「美少年をそうさせたい、強要したい」のではなく「(色んな方向に)自ら進む美少年が良い」だからちょっと違うかも?>>128
仮にソレなくてもライブしないとカンガルーに全滅されるからやる意味あるのがいいよね…()>>165
第一再臨のが涼しそうではある
いや夏場はコレでもメチャ熱そうだけども…>>128
ノクアレアがヴァイオリン弾いたり、バサキャスがトランペットやピアノを奏でたりマシュが法螺貝を持ってたりと音楽が重要な要素ではあると思う。
あのカンガルー達もトランペットや法螺貝といった音が鳴る物をピンポイントに狙ってたし
後、精霊達相手に音楽一つで生き抜いたトリスタンだいぶヤバいな>>160
ショップで勝手に美少年割なんてやってる御方だし、お母さんでもあるから愛で方もポジティブな見守り系な気がする
子供鯖にバフ(ショタ鯖は2倍)ちみたいな性能してそう>>173
(優れた魔術師に逢うシチュエーションが多いほうか失言のほうかどっちだ…?)>>172
社会主義諸国「おっそうだな」なんか礼装アルトリア縛りだとまんねりな気がするし、途中メインクエで正常化して普通の同人礼装書きそうな気がしてきた
>>178
マテリアル的に前向きにブレーキを無くしたらしいから、その辺が効いてるのでは?>>178
元のキャストリアは逆に何も言えずに内に抱えることが多かったからねそもそも周回って楽しいの?
>>178
バーサーカー霊基になってるし、探偵役を買って出てるから色々と必死なのは分かるけどね。
ただそれも何かを隠してそうな気がするというか、本来は別の目的があって島の調査はそれのカモフラージュかもしれない。>>178
妖精國では楽園の妖精やら救世主やらのしがらみに雁字搦めで卑屈だったからな
村正とかオベロンとか本人が遠慮しなくていいと判断した相手だと結構ズケズケとモノを言ってたりする
バーゲスト相手にもかなり失礼な事をいう、素で言い負かされてたが>>185
そもそも周回を楽しんだ覚えはないなー作業だし
楽しむなら攻略パーティからして趣味で固めるから効率とか始めから度外視してるが?>>183
そら食い物だしなあ
さらには上げる相手が相手やしなでも高難易度や準高難易度並みのメインクエで単体宝具を活躍させられると凄く気持ちがいい
ペーパームーンの鯖戦でドラコーをカーリー除いて優位に立ち回れた時はめっちゃウハウハだった>>146
正体は元始天尊様か、太上老君様か・・>>177
どっちに入れんかねそういえば「トネリコとキャストリア間違えるわけねーべw」って思ったけどこの前間違えて選択してしまったので他人に同じ過ちをしてほしくない一心でトネリコのアイコンモルガンに変更しました
>>197
そこはプロデューサーでは今日30秒CM来るかなー
>>177
モルガンメダルやっぱり最高ー!>>203
いきなり単体宝具を強い口調で下げ始めたりしているしとりあえず触れずにスルーしてこうぜ?アルキャスは久しぶりにキャクターの魅力だけで宝具5まで引いたけど後悔はないよ
妖精國の子とは違うけども、アルキャスが普通に夏を楽しんでるのが嬉しいんだ>>170
ネロ皇帝とエリ=チャンのタッグが出てきてしまったらハロウィン以外に夏までぐだのトラウマに追加されてしまう。>>178
正直魔猪というより魔鮫なきもするPU1見るに今回星4の単体PU無いから最初から回しに行く感じでいいんだよね?
>>212
太歳星君とか?利休さんと駒姫ちゃんとか
アーキタイプア…さすがに出てこないか
トリ子欲しい…
トネリコと並べるんだ…†闇の精霊王††世界の破壊者†
これ名付けはバゲ子じゃないかな
最初に聞いたのもバゲ子からなんだけど
去年の妖精騎士杯時点で、黒ひーのお勧めから少年漫画(〇塾)ハマった
そこから深み(超常バトル系)に堕ちて行って
そろそろ病気を発症しても良い頃合いかと
あと、妖精騎士3人とも同じ目的で、この特異点に来たって言ってるから
バゲ子も同人誌も作る気あるのかも
メリュ子も・・・オーロラ本作りそう>>178
妖精國だと遠慮無く言える相手には辛辣だけどずっと溜め込むタイプだったから夏で弾けて空回りしてるんじゃないかな……
「一歩踏み出した結果」は良いものとは限らないし危険域スレスレに踏み込みかけるってのは妙な生々しさを感じる>>201
バサトリアとAAが分かれてるのは、下記の通りプロフィールで明言済み
通常のアルトリア・キャスターとA・Aの関係は『同一存在』と言えるものだが、今回にかぎり、きっかり『アルトリア・キャスター』と『A・A』とに分かれ、それぞれ別個体として活動している。
モルガン/トネリコはありそうだよね
この同一霊基が分裂する仕組みと
ハワイとオーストラリアが合体しているの、何か関係ありそうな気がしてる>>208
オーロラを倒したい>>212
スペースイシュタルとドゥルガー。ここで描写するの勿体無い、って気持ちもあるからだけど、ジキルに関しては蒼銀の「ジキル」と「ハイド」だったのがFGOの「ジキルでハイド」になってるから特殊枠なんでないかなぁと
>>221
馬琴さん達と違って、ジキルにとってハイドはかなりシリアスに警戒してる相手だからね…>>219
そういや、カイニスってポセイドンに穢される前の乙女だった時期ともう自分は女嫌だって僭主カイニスとなった時期の二つだったな
まさか、そっちの方面で分裂したりして……>>185
まだ敵のhp低いから今はダブルアタッカー編成で
アルキャスは1-2wクリ殴りとか
3wクリ殴り宝具クリ殴りで片付けてもらってるよ
排出カードに合わせて適宜に行動変えながら
別に3ターン周回に命かけてる訳でもないからそれなりに楽しんでるわ>>228
間違えた「ハイドがジキルになりすまして」だ。トリ子の残る第三?再臨なんだけど
元々の善良な
トネリコに感謝していた唯一人の妖精だった頃のバーヴァン・シーを見たい
カルデア来て、トリ子はモルガンと幸せに過ごしてるから
シー子もトネリコと幸せに過ごして欲しい新鯖に人権性能を期待されがちだけど、正直良くても今回のバサトリアとかトネリコぐらいの塩梅がちょうどいいと思うわ
去年みたいなの実装され続けたらゲーム自体のインフレが加速して、毎回引くハメになり困るのは俺らなんだよなぁつまり水着クロエ、テメーはダメだ
>>173
魔猪だぞ>>212
北斎(降)、ふいに分裂したら父娘の絆スキルバグったりしない?考えすぎ?>>182
モルガン像があるかもしれない......>>191
......ブリテンの伝統?>>241
ゲーム部以外は既にやろうとしてる本は決まってたもんね
ハッピーエンドがクリア条件ならやっぱりその辺も完全燃焼させてあげたいしそれが見れると思いたいガチャで推しを引く 種火を入れる スキル上げる ストーリーを進める
18時から忙しくなるぜ>>241
……そうか、ヴラド公スーツ本はアルトリア本じゃないから「すべてのサークルのアルトリア本」じゃない本が作れるんだ!皆がアルトリア縛りという表現の制限を受けつつもどうにかこうにか知恵と労力を合わせ描きたいテーマを描くという1連の流れは各々の目的が可視化されてて見応えがあったし出来上がったアルトリア本は実際それぞれのらしさが出ててめっちゃ良かったと思う
まだ出版されなかった本当の美少年本続編、出せなかったおじ様着せ替え本、呼延灼の描きたいものっていう要素が残ってる辺りこの後の展開で経験を積んだそれぞれのサークルが今度は縛り抜きでより素晴らしい本を作ってくれるんじゃないかと期待してる(でも今度は新しいサークルにフォーカスが当たるって可能性もあるのかな?)ハワトリアは「アルトリア作品オンリーイベント」
この事実を聞かされた時、私は妖精國の大穴のように深い悲しみに苛まれました
このレギュリエーションでは我が推しであるエレナ・ブラヴァツキーの同人誌が出ないからです
おのれヤラアーンドゥ…作中の参加者たちの心中も察してあまりあるものでしょう。いっそのこと私も反サバフェス同盟の面々と同じようにちんち…ちゅんちゅん亭でクダを巻いていようかと思いました
しかし私の心の中に燻るジョースター卿がまだ食べていない食器を下げながらこう言うのです「スレ民、逆に考えるんだ。アルトリアにしちゃえばいいのさ。と考えるんだ」まさしく天啓を得た思いでした
そうですアルトリアしか許されないイベントならば逆に「エレナ・ブラヴァツキーをアルトリアである」とサバフェス運営に認めさせれば自由に創作ができるようになるのです
「二人の囚人が鉄格子の窓から外を眺めたとさ。
一人は泥を見た。一人は星を見た」私は泥ではなく星を見たい
よって私はここにエレナ・ブラヴァツキー=アルトリア説を提唱します>>245
イベ開始してても運良く新鯖が引けて育成し終えた頃には1時間近く時間経ってることある…エレナ・ブラヴァツキー アルトリア説
まず、アーサー王及びアルトリアのザックリとした半生ですが、聖剣を抜きマーリンたちと修行の旅をし騎士王となった後は円卓の騎士を率いて外敵と戦い、最期はカムランの戦いで命を落としました
その生き様は現代でも語り継がれ様々なお話やゲームの題材として親しまれています。そんな偉大な王様が近代の胡散臭いオカルティストと同じであるわけがない!と考える人は多いでしょう。しかし彼女らには多くの共通点が存在するのです
例えばアルトリアは女性である事を隠したまま円卓を率いて戦っていましたが、エレナさんも性別を隠してメンタナの戦いに出兵していますし、後に神智学協会を率いて次から次へと現れる教会の手先や心霊主義者達との闘争を繰り広げました
勿論、他にも大きな共通項があります。それは子供の存在です。SNをプレイ済みの方ならご存知の通りアルトリアは生涯生娘でありながらモードレッドという息子が居ます。出自はどうであれ間違いなく息子です。同じくエレナさんも2度の結婚を経てなお未通であり何故か息子が居るという奇妙な人生を送っています。そしてこの息子は「非常に短命」でした偶然にもホムンクルスであるモードレットと同じですね?
そして先ほど組織のリーダーという共通点があると述べましたが、圧倒的カリスマ性で周囲を引っ張った両者にもう1つ似通った点がありました。それは組織の崩壊の仕方です
大きな目的のために邁進を続けたエレナさんとアルトリア、しかしその邁進ぶりに周囲は耐えきれず去っていく者も少なくはなく、反抗する者まで居ました。そして自らの留守中に裏切りに合い、それが致命傷となったところまで同じなのです。エレナさんの場合は古くからの友人でした。アルトリアは先ほど述べたモードレッドです
そうしてカムランの戦いで命を落としたアルトリア。実はエレナさんも亡くなった場所はイギリスでありそこも同じですね
そして一番大事な条件、勇猛果敢でライオンハートで負けず嫌い全てエレナさんは満たしています
以上のことからエレナ・ブラヴァツキーはアルトリアであり、エレナ・ブラヴァツキーの同人誌を正常化委員会は認めざるを得ません分かりましたか?ヤラアーンドゥ
島サークルを用意して待っていなさい今周のハワトリアは有明の夏より熱くなりますよ「アルトリア」+「各々の【らしさ】」=同人誌一冊目
であれば
つまり縛りなしの二冊目は「各々の【らしさ】」100%の作品になるのでは?つよつよ同人誌だ〜>>243
ノッブ、魔王ノッブ、吉法師、本物信長か忙しいな…水着でレースと言えば監獄ですが
あの時はイシュタルカップを大儀式としてメイブの土地に金星テクスチャを貼ってたんだよね
今回セルフオマージュちょこちょこやってるし
メイブ(顔)の土地でしてるレース、は久しぶりの駄女神案件かも>>250
そうか…そうだったのか…
エレナさん、SNのゴールドヒロインだったなんて…>>252
ふとアルトリア顔の別霊基を各ライターが考えたらどうなるんだろうと思ったけど今でも別にきのこオンリーではなかったのだわ
(槍王→桜井氏、モーさん→東出氏、えっちゃん→めてお氏)まあ、その、自己主張もほどほどにね?
正直エレナさんアルトリア説はンフってなったけど棲み分けは大事
>>255
まあ、そういうときもあるさ
凹むな凹むなヤラアーンドゥの名前の由来を聞く前にバーヴァン・シーの名前について「女の妖精」みたいなことを言ってたけど、バーヴァン部分がロシアのバーバ・ヤガーのバーバ部分とも言語的な関連性があるんだろうか
アルトリアという要素が魅力を損ねてるとかではなく(実際完成した本はどれも最高だったからね)、上から理不尽な条件を創作活動に対して課されたから出したかったものを変更することになったという状況に対してのモヤりというかやり残しがある感を感じるのかなって個人的に思った
だからそこを一旦置いといて単純にいちミニストーリーとして見ると皆のやりたいことや試行錯誤の過程が伝わってとても気持ちの良い終わり方になってると感じた あと各サークルのアルトリア(顔)サーヴァントとの協力の描写も好き>>251
同じく美少年シナリオから始めたので他サークルの読んであっ、ちゃんといい感じに着地するんだと思った
強いて言えば若森や医神が満足してないしクロエが進行管理かなり摩耗してるから、みんな予定通りに進行して思いっきりやりたいことやってちゃんと当日に会場に納品されて大団円!て感じなのかな?過去に二次創作でお路ちゃんが頑なに美少年ジャンルを描かせようとする絵を見たけど、
まじで草オーディールコールのAP120が重い
美少年サークルに関しては正直単純に上手く描写出来なかっただけの可能性も普通に有ってよく分からない
>>267
確かに縛りがない同人誌も見てみたいけど
縛りに対して皆が試行錯誤していく展開はライターとしても書きやすかったと思う>>266
こういうイベ期間中にも
白紙化クエAP半減をして欲しいよねトリ子に関しては自分の口で言ってる様にやりたい事やってる上で良い事してる側面もあるけど悪い事も実際やってるってちゃんとそのままその通りに受け取るべきだと思うの
>>268
バーヴァンシーはともかく、モルガンは今の所疑惑でしかないからとんでもない親子を言うのが少し早いと思う>>272
それだと自分の同人誌作製できるなら別に良い程度の動機…
まぁ完全悪でも善でもないぐらいがまるいなケット・クー・ミコケルのクーがクー・シーのクーに思われがちだけど
ハワイの主神とされる4体の中に戦いの神クーがいてそっちの可能性もあるんだよね(男神の象徴としての側面が強いのが気になるが)
またうちクーを含む3体はトリニティと言われていて
ヌンノスが3体いるのと関係があるのかも気になる人間関係メインなしっとりした空気感のサークルもあって良いじゃない
ジャンル縛りに抵抗してる話だしね個人的には、オデコ半減期間は『AP消費がなかなか減らん…』ってなっちゃってたし、イベント中はリンゴ食えばどうとでも補えるから許容してる。
ただ、リンゴ食べると損した気分になるというのもわかる。
一長一短だね。>>275
...今日の18時からだよ>>274
サークルメンバーがバラバラな方向向いてるというか、代表で作家肌なのが実は馬琴しかいない状況なのよね
アビーは売り子出来たらいいって感じ、お路ちゃんは全体的なサポート、お栄ちゃんはセイバーなので憧れの馬琴先生に従うのが主
肝心の馬琴が生前出せなかったものを今回こそ出したい…と燻ってる感じで舵取りが完全外野のバニヤンしかいなかったのであの結果になるのも仕方なしではあった
今回フォーリナーが着てとと様(中身)がいたら違ったんだろうけどね>>275
ガチャPUでそのコピペだと期間早まってもただ嬉しいだけじゃねーか美少年、アビーが上手いことSバニを誘導したりして屋台骨やってくれてる印象
モルガン予約妨害説はわりと妄想キャラdisの領域に入ってきてるので、少なくとも今日の更新までは落ち着いた方がいいんじゃないの?
>>275
まだ始まってない&あとから参加できる分、
元ネタよりは救いがあるな…いうて今の夏イベのフリクエだとまだ最高効率じゃないだろうし、ドロ素材もおいしくないから今回ってもしょうがなくね
>>290
実際シナリオ描く側視点で考えると、縛りもありつつで皆んなで頑張って描きましたをもうやってるのに今度は縛り無しで創作活動やるぞー!ってシナリオを同じメンツで描くの正直やりづらいだろうな…というか、なぜホテル側がキャンセルを受理した?
>>292
追加する差し入れクエストのためにまあ礼装効果も今35%ブーストとか言う微妙な倍率だしクエスト追加もあるから創作関連の話はまだまだ有るのは間違い無いだろうな
>>284
鈴鹿のおっぱい本当に柔らかそうで自分のヒュドラダガーが辛い>>285
いや来て欲しいから妨害したというか(おや?泊まるホテルはこちらではありませんよ?予約取り消しておきますね…私の作ったホテルで待ってますからね…)っていう究極に説明不足なパターンを想定してた>>295
でも、これまでのミッションでは「すべてのサークル」っていう表現してるんだよね……
アルトリア本じゃない本書くんじゃないかな、って予想してるけど、どうだろ
楽しみだな>>297
ヌンノス達を放置した場合わりとシャレにならないことになりそうなんで、リセットそのものは多分必要なことなのかな?とは思う
ジャンル縛りについてはなんと言うか、天然堅物すれ違い的な雰囲気があるような…>>302
ガレスもだし今年はまだ刑部姫もシナリオには出てきてないね
前回のサバフェスで同人誌出してたキャラだと後はマリーとジャンヌあたりも出てくるかな?>>290
きのこの事だし両方って線もある(特盛)モルガンが予約先変えてる場合、魔術でやってるだろうから最初から予約されてないことになってるとかでジキルたちが気づかなくてもおかしくはないんじゃない
ミコケルもクロの管理下になりそうだし追加サークル候補は結構あるな
ヴラド公ボイス追加されてたのね
若モリに杭打ち込みたがってるけど一緒に同人誌作っている!?>>312
ホテルに入ったら自分のホテルに転移するようになっても驚かない>>300
ぶっちゃけイリヤ達が普通にあのホテルで部屋取ってたから、イリヤが遊び呆けてるのをクロエにバレないようにちょっと小賢しいことしただけなんじゃないかねアレ?>>274
それぞれがやりたいことやるっていう感じになっちゃったからね
芸術組にやりたいことやらせたいけど状況がってスーバニも何かを作った経験あるから悩んでいて、それを察したのか伏姫がPとしてのお仕事をしていいんだよっていう発破と意見をまとめる話相手としてきてくれたぐらいだったし>>299
最終的に40か50くらいにはなると思いたい所>>31
追加ボイズ!?>>308
BBちゃんがこう言う設定で作り上げてしまってるしなぁ>>320
メインでもなかなかないような気がする>>296
でもあの妖精達は人間を模倣してるんだから俺達もあの妖精達と似たようなもんでしょ>>173
自爆というかブレーキ踏まずに地雷原を全力疾走して自分も周りも巻き込んでる感。見ていて楽しいがモーさんとか茨木とかたまにヒヤっとする食べると理性が上がるカレー………秦良玉に差し入れしたらいいのでは?
>>326
なんてこった>>329
部屋の予約をしてくれた美遊が同じホテルに泊まってるので別のホテルとか通信とかではないはずジキルんとこのホテル、「今回は予約無しだと泊まれない」ってはっきり言ってるけど美遊たち部屋取れてたから、予約間違いってのもおかしいような…
ジキルは「予約はキャンセルされた」ではなく「予約は入っていない」と言っているからね…
まあ何かあったんだろうけど>>330
妖精國だろもはやジキルの言い方考えるなら予約したホテルが間違ってるくらいしか浮かばないよね
>>300
クロエに関しては原稿が全くできてないイリヤが逃げるためにやった可能性があるし、ぐだの方はBBちゃんが最後のあがきかせめてもの先輩いじりのために行った可能性があるしあんまり犯人さがしはよくない。
サバキャンのご飯を炊いてないエミヤが偽物疑惑くらいに迷走してるぞとどのつまり、今の時点では>>296ってことかと
見返し必要があるか...
>>328
同人誌作ってたら私の腹筋が爆散してしまう美少年はふんわりとした趣味活動をする集団で個々が群として行う作業慣れしてないの割とある話だったわな
個人なら自分の責任でよいが集団はそうもいかんのよなそもそもホテル予約問題、クロエがイリヤをとっちめた時点で話終わってない?と思ってたりするんだけど…
まぁ証拠はないけどモルガンならやりかねないという共通認識があるから出てくる説でもある予約妨害説
今日の更新で疑い晴れるのを祈ろう>>341
現状でいえば疲れてたラスでコマンドーの死ぬほどネタやるぐらいに
シリアスならクラス変えがアーチャーのクラスカード的に負担になっているあたりだが……考察と言う名の妄想話す時は注意が必要と言う当たり前の話
クロはプリヤでの成り立ち的にアベンジャーになるの思いっきり負担になってないか?ってのはあるんだけど、まあ最後の疲労困憊を隠していたで済むような気もするという絶妙に判断がつきにくい
みんな笑顔で、ってするためにはクロエ編集が疲れきらないようにもしないといけないだろうけど
5サークルも掛け持ちしてたら無理じゃないかなあ…?とは
リセットで各サークルの練度が上がるのを期待するか?>>349
だって凄いの作っちゃう人だし……聖帝十字陵はマップのどの辺りにあるんだ?
南斗関係ならあるはずだよね美少年だけそのシナリオなんか他とちがくね?
よく言われてるだろ?
「まだ話すべきときではないって家のカミさんがよく言ってる」って。こっから折り返しだからメリュ子とかもガッツリ活躍してくれると良いなぁ
新しい交友とか見れたら嬉しい>>359
まあ朝弱い上に午後出勤だしねクロエは魔力C 自己回復(魔力) B 単独行動 B-
でそこそこ燃費いいから脱稿さえすればアイス食べさせれば復活してくれるはず……バゲ子に円卓のかっこいい場面を見せてあげて欲しい・・・
憧れが壊れる前に何とかとんちき集団にやる気を出させてさ>>360
なお、クラス相性...>>360
バゲ子がワトソンの安楽椅子探偵SSとかできそう。>>314
今回セイバーの方の鈴鹿も追加されてるんだけどたけのこ星人さんのツイート見るまで気付かなかった…
追加ボイスのアナウンスあるんだろうか、見落としてそう食っちゃ寝してる横で料理を盛りまくるパーシヴァルがいるのか…?我々はメリュ子が何をしているのか確かめるためビーチへと向かった…
オーストラリアだとしたら気候が夏でも概念的に冬だから爬虫類として動けなくなっているのでは?
>>372
提案したのはノクナレアだが決定したのはあくまで会長だぞ>>376
「無意識に頭に浮かんだ」がノクナレアとしての意識が浮上したのかそれとも魔術かなんかでちょいちょいされたのかで大分話が変わって来るな>>353
若森は表面上の数値だけでクリエイターの情熱を計算できていなかった。そのあたりの詰めの甘さがアラフィフィとの差がでてるメリュジーヌはオーストラリアの力を得て霊基第三がオーロラ色ゲーミング虹蛇モードになるからな見てろよ~
トリ子がおそらく宝具時のバフ的にバスター宝具だろうから他2人も宝具色変わってそうでワクワク
モーさんと円卓ジョークとかやってる円卓だしモルガン(厳密には別人。円卓視点)にもそんなに過剰反応しないやろうな良くも悪くも
>>376
会長とノクナレアもルールを守った楽しいサバフェスを実行しようとしたんだがこの手の創作系の祭りと一般の祭りとの違いが分かっていなかったから余分なルール決めをしてしまったんだと思ってる。二人を含めて実行委員会は悪意ゼロだがくろひーのいったやってはいけないとこまで踏み込んでしまうのが人の心が分かっていない感があるなとおもったんだガウェインとガレスにとっては親?の花嫁姿になるのか
>>383
というかFGOって色んな関係性のないキャラや敵対してた関係が肩並べたり交流するのも面白いところだと思ってるので
円卓だけ奴らは悪!敵と仲良くするな!とされるともったいなく感じる
もちろんどっかの神話のメンツみたいに仲良くとはいかんでもいい、けど交流は読みたい>>386
わし様とビーマはずっといがみ合いしてて欲しいもんな>>381
トリスタン卿はサヴァイヴしていただけだから…そもそも今、カルデアにいるモルガンと円卓の宿敵だったモルガンは別人だよ。それなりの汎人類史の情報持っているだけの。アルキャスと青王の関係とおんなじじゃないかな
>>382
もしメリュ子がQで来たらアルクや水着伊吹レベルのトンデモ性能な可能性が?そもそも以前ガレスちゃんはカルデアモルガン相手に「お母様」って言っちゃったくらいにそこまでの含みは無いのである
本人は「やらかした!!」ってなったが陛下もまんざらでもなさそうな顔してたのであるバゲ子がトリスタン見ても普通に潜水能力に感嘆しそう
確執や遺恨を受け入れるかどうかにも、キャラが出てて面白いよね。
トロイア戦争組とか、我が王とか>>375
レベルアップ時のボイスや竜種というあたりメリュ子に限界というものがなさそうなのでパーシヴァルが山盛りにしてメリュ子が難なく食べ切ってのエンドレスメシヨソイが成り立ってそうな気もしなくない
弟と同じ顔の別人として新たに交流も深めてるようだし>>391
見てえ…円卓や妖精騎士やマシュやモルガンと絡む我が王…仲良くするかどうかはともかくとして
モルガンは円卓の大半から普通に警戒対象だけどな……
あとモードレッドが許されてるのは、嫌な言い方になるが誰もそういう面では歯牙にかけてないだけであるしかしパーシーとベディは今どこにいるんだろ
>>396
汎モルガン、ガレスには普通にお母様してた説>>404
あー、どっちも我が王近くかと思ったけどパーシーバレンタインで会いに行ってたしメリュジーヌの近くにいるのはありそうだな>>386
本人が割り切ってるならそれでいいし、割り切れず因縁を引きずってるのも仕方ないしね
それを周り(というかプレイヤー)がこういう関係だったから今もこうなはずだと話を進めちゃうとちょっとギスギスしがち>>397
本編・編集・制作っていう本来別の人がやる工程を「同じ人がやって作った本」が同人誌だからね>>402
汎人類史に叛旗をやったから残当
カルデアで丸くなったが普通に分かりづらいし>>391
きのこ的にキャラクターとして書き切った存在であり、他スタッフ的には作品の顔として迂闊な扱いをしてはいけない聖域みたいな存在になっちゃってるからね。まさか8周年経っても追加された円卓の騎士たちへの専用ボイスの類がまるで追加されないとは思わなった
FGOだと初期を除いて剣のアルトリアをシナリオ上で自由に動かすのは色んな意味で難しいから槍王やオルタが代行している感じだし、いま思うと弓トリアから水着モーさんへと専用ボイスあるの奇跡に近いことだったしそういえば、汎円卓の面々がシナリオで異モルガンと会話するのってこれが始めてだっけ?
>>408
おまんは多分グズってるBBちゃん担当!円卓で人狼とか絶対こじれてできない
そういや青王とモーさんが会話したのも初代水着が最初で最後だったか
人狼やる時は「そいつが人狼かなんかどうでもいいから、日頃から場を引っ掻き回すやつを排除しろ」が鉄則らしい
つまり真っ先にマーリンを吊るせ! ってコト……!?>>419
アロハ三騎士やパーシヴァル、ベティ、ガレスあたりは、やっちまった事件が無ければ生前仲良かったわけだしね
モーさんはそもそも素顔や素性や性別すら隠してて、ランスロットたちとは接点なかったから、以前のしがらみは別としても友好関係は薄め(円卓としての仲間のくくりには入る)みたいな感じだろうし>>419
モーさんからランスロットへのボイスみたいに一度は言うべきこと言ってはいるけど、いまは全員サーヴァントだし、世界そのものが大変なことになっているから特異点先で召喚されたとかじゃない限り、カルデアにいる円卓たちは個人的なわだかまりは置いておくってスタンスじゃないかな?>>415
会話…といえば会話か…>>424
なんて事言うのマーリンはGM兼初日の犠牲者でいいんじゃないかな…
更新前に自分用に初日更新分(レストランでの捜査一日目)で集まった情報について纏めましたみなさんの話のタネになれば。
・島の名称がハワトリアに変わってた⇒そもそもルルハワのベースになってたハワイじゃない説濃厚
・サバフェスをリセットする光⇒エクスカリバーと思われる事から撃ってるのがAA説濃厚
・サバフェスを管理する正常化委員会⇒ヤラアーンドゥ以外は詳細まるで不明
・↑に対抗する反サバフェス同盟⇒堕落してた。立ち上げたタマキャは既に離脱済みだが立ち上げた理由がわりと不明
・森林の火災危機⇒モエルンノスが原因。バーヴァン・シーの協力でほぼ解決
・西部の謎の高級リゾートホテル⇒モルガン陛下のホテルと思われる。本日分のストーリーのスタート地点
・BBドルと交換できないアルポンド⇒ハワトリア化するまではBBドルを使えたし流通してたっぽい。交換できると何か不都合がある?
・ストライキ寸前の印刷工場⇒モエルンノスが抑えられた場合は普通に印刷できているのでストライキ自体はまだ起こっていないと思われる。ただしストライキが発生しかける状況に陥る理由が不明
・西の海岸から見える積乱雲⇒ウミヌンノスと思われる
・都市部の水漏れ⇒まだ調査されてない部分
・アースマンレースによる観光客増加とスタッフ不足⇒そもそもサバフェス以外の催し物があるなら先にBBちゃんからのアナウンスあるのでは? なのでこれもハワトリア後に発生した疑惑
・サバフェスで荒稼ぎを企む企業ブースの男⇒候補が…多すぎる・・・! 一応名前が挙がっててまだ出てきてないポカニキが関わってる可能性
・紛失したわたしの水着⇒食堂に忘れただけでした
・どう見てもバーヴァン・シー⇒モエルンノスに付き合っただけ。ほぼ解決済み
・どう見てもノクナレア⇒不明。ただし無関係というのは無さそう
・なんか『三つの災害』があるとか言われた⇒モエルンノス、ウミヌンノス、ナゾノンノス。ただし壁画的にまだ何かありそうのす
・『予言の子』とかふざけてるの?⇒マスターの事ではあるっぽい。ただし冒頭の夢から使命忘れがちの予言の子が居るとかなんとかまさかここで最弱の海王、最弱のムエタイの名を聞くとは思わなかった……
あの敗北の仕方はかつてないほどに尊厳破壊的だった……考えようによっては、きのこの考える円卓も(異モルガン経由で)
今回のイベントで出されうるのか…>>427
フォー・サムワンズ・グロウリーって宝具持ってるからね
あんまり使わないけどセイバーでも変身しようと思えばできるんだよな>>433
※ぐだはモルガンが居残り組と思ってた>>433
これほんとだったらただの馬鹿…
流石夏>>433
ソワソワ陛下も、下手したら来なくて拗ねてる陛下も可愛いですあ、ヤバっ落としちゃった
>>438
海女スタンが出るぞ!!気をつけろ!!!>>436
モードレッドに関しては流石にそこまで円卓も聖人じゃないよ>>443
1部6章ではベディヴィエールがキレてたしね>>439
育ちが良いけど殺戮王女のトリ子
育ちが悪いけど救世主のアルキャス
確かに対比実際1部6章では身内贔屓してたアッ君除いて、モーさんに対しては結構辛辣だったし
初代水着イベでもアルトリアからかなり塩対応だったものな
(やったことが事だからマジで残当だが)>>433
冒頭の食堂近くですれ違った時の「あまり待たせないように」ってそういう意味だったのこの特異点にアッくんがいたら拗れ待ったなし
>>416
コンスタンティノスのアペンドアーチャーなのでひむてんでアーチャーだったメフメト2世がちらつくのよね
トラオムでアーチャーの為朝にやられたからか?とも思えるけど特異点は特異点って割り切ってるのにそこだけ引きずるものかとも思うし…
ヴラドもいることだしメフメトの実装は待ち遠しい>>446
モルガンは論外としてモーさんが一番悪いのは皆思ってると思われる
だから一人別行動とってることも多い
ただガウェインランスは滅亡に関して自分にも非があると少なくとも本人は思ってるからあまり強くは言わない
トリは自分だけ先抜けした負い目があるのでなにか言う資格はない感じ
パーシガレスやアッくんは自分の死後なのであまり実感はない(後者はランスが悪いと思ってるしそれも間違ってはない)
ベディケイはキレてるけどFGOに出てなかったり経歴が特殊だったり
こんなイメージ>>450
しかも一応は自分の死因でもあるしね
そんな相手に親子みたいなコミュニケーション取れってかなり無理難題よ複数人格有してる霊基で分裂確定してるのは
・馬琴、お路(+伏姫?)…本編登場済
・バサキャス、AA(プロフィールに明記)…AA本編未登場
未確定
・ジキル&ハイド…ジキルのみ登場。馬琴とお路は当初自覚無かったのでジキルも気付いてない可能性?
・わし様…内包してる弟をカルナが面倒見てる台詞有り、宝具か特異点効果か不明
・北斎…トラウマの為カルデアで留守番
黄飛虎は霊基に紐付けタイプらしいのでまた別。
百貌さんは普段から分裂出来る
孔明&司馬懿とかどうなるんだろうな。あとスーバニのまんわかアサシン&ライダー…>>456
そういや素顔を知らないのもいるな……>>446
自罰傾向が強いのもあるしな、他人の事とやかく言えないと思ってるみたいな部分はある>>459
パーシヴァル卿も苦言を呈するレベル、なおトリスタンはキレた>>444
狂人のふりして大通りを練り歩いていたらそれはもうとっくにイカれてるのよ自称魔術師やらここにはファイターしかいないとか散々の物言いでそれが事実なの草
そうだね的な返答するとキャストリアショック受ける差分あるの可愛い>>455
バゼットさんもマナナンが出てきてないねそういえば、マナナンって海の神だっけ
>>456
マイルームじゃないけど、この前発売された紙マテでのパーシヴァルの反応はモードレッドが女性だったことにびっくりですごい長文だった伏姫も常にではなくあのスーバニと話したときだけだったし、常に分離できるってのなんか条件はありそうだよね
>>456
ランスロット位しか驚いていないが、
兜ずっと有りの寡黙のモードレッドと言われた位言動、見た目が生前とは全然違っているからな>>465
まあ、ああいうのは大抵「事情なんか知らん!自分が好きなキャラを蔑ろにすんな!」みたいなのが暴れるからな…>>465
というか騎士としてしっかりやりなさいという扱いだから普通に円卓の騎士の一人として誰より平等である>>456
ガウェインは感情的になりやすいけど自分で自制するからランスロット相手のと同じく私怨を飲み込んだ後は積極的に関わろうとしてるんだよな……
モーさんからはなんか兄面して来てウゼーって認識だが>>456
ランスロットはマテ本でも待ってくれ整理するだったか、目茶苦茶なぐらい混乱したしな>>472
水着イベントの中でも意地張って遊びの輪に加われないところに影から手助けして見守ってるんだけどねぇ
特別扱いしてないだけで身内として気にかけてはいるんだけど……それはそれとしてふざけて橋を削るのはアウトなのでしっかり罰を与えるちなみにGOAでは将として高く評価してるとされ、他に任せれる存在が居なかったのも有るにしても遠征中の留守も任せるレベルの評価を受けてるモーさん
あと4時間でストーリー更新&PU2ガチャ開始…みんな石の貯蔵は十分か?俺は駄目
>>479
太公望
やれ。>>479
キアラ。あの淫靡で男を誘うのに海千山千の魔性の女が、そんな三文芝居的な感じでぎこちなく男に迫るところをガン見して、屈辱と羞恥に震えさせたい>>479
オベロンに色気とは何たるかを弟子に指南してもらわないとね……1部6章よく見ると反転してるとは言えあのいちいち棘のある発言ばかりするようなアグラヴェインもトリスタンには無難な対応しかしてないので同類が未登場から出ない限り「私はトリスタンのことがよくわからん」で円卓議決が全会一致取れそうなレベル
ぶっちゃけトークだとなんなら騎士王も賛成する>>476
正体判明しても偏見なく採用するの何気に凄い才能>>479
ジャガ村先生
推し云々抜きにして見たいっす>>478
PU1やって思ったが星四が出ない時は全く出ないし偏るのが本当怖いリセット自体はモルガンがやってるのかな?
リセットのエフェクトが水着モルガンの演出と似てるし。>>483
笑ったら殺されそうなんじゃが>>479
マシュにやってもらって赤面させたいホテルで18時に待ち合わせするって、
よく考えると意味深すぎるな(ぐるぐる目)>>493
あのエフェクトどう見てもカリバーだしモルガンにカリバーのイメージないからまぁAAやろ
てか流されてるけどリセットしてるの割りと無法じゃないかAA>>477
なお逆レする一部始終の記憶を流し込まれる異聞帯の芋娘どうでも良い事なんだけど
ロンゴミニアドもエクスカリバーもあの光は!?ってリアクションするぐだの光ソムリエっぷりよそういえばマスミのとこのマシュが先月パートナーを抱えて走る障害物競争の話をしてたので夏イベのフリかなーと思ったのを思い出した
そのあとサバフェスと発表されてたので忘れてたがレースのとこでそんな要素があったりするかな?マシュにお姫様だっこで運ばれるぐだーずか……
>>500
朕「だから朕だけが人間として意思決定する必要があったのだな」
そうして出来上がったのが永世帝国である『人智統合真国シン』な訳ですね>>499
何しろ両方ともブッ放された経験あるからな!>>495
「うん。みんなで行くね!」
淡い期待をあらかじめ潰しておくミラクルワードである。>>489
閃いた。バサキャスと沖田さんの赤面コンビでどっちがよりマスターを誘惑できるか色仕掛け七番勝負をしてもらおう>>509
イナバ物置みたいな円卓になりそう>>510
そう、実際にあるやつなんだけど話題にしてるあたり夏イベに関わってくるんかな?と思ってたんだ
フィンランドのものだし今回はさすがに関係ないかと思いつつレースといったら関係あるかも?なんて>>511
実際俺の考えた最強の騎士物語ぶっ込むぜ!で出来上がってるアーサー王物語
なので整合性なんて有りませえええん!!!>>514
メリュ子に換装があるのかね?>>502
聖剣を王に与え、回収したとされる湖の妖精。
その湖を触媒にして大量の疑似聖剣を造り出し、拡散させる大魔術。
かつて希望を生んだ湖は、苛烈な女王の手によって兵器を生産する工場と化した。
宝具ランクがA++なのはアーサー王の宝具がA++なので、それへの対抗意識によるもの。強引に宝具を強化しているため、女王自身の能力は通常のものよりランクダウンしている。
なるほどねー>>515
冬場暇なんじゃない?>>488
私情マシマシだし効率が良ければいい自分は嫌われ者だから理解とかされなくてもいいと自己完結してるのがこうなんというかもどかしいよね。すごい有能ではあるんだけど私情に走っちゃうところが変なところで人間味があるんですよ>>514
今日の解放分は西のホテルに行くみたいやからねぇ
ハベにゃんがそこ行く予定だった話をしてるとこ見るに多分そこにモルガンがいるから、モルガン関連……というかモルガン視点?の話は出てくると思う
チェックポイントがかなり多いから多分前半の謎解きパートになるかなーと、†闇の精霊王†もやっと出てきたわけだしそこの話もしないとだしね
水着のバゲ子・トリ子・メリュ子もプレイアブルにして体験クエスト的にすると思うし今日はかなりやること話すことが多そうだ、島の西は他にもレースやってるって話でもあったはずだし鈴鹿とも合流できるかも今北産業
なんか知らんけどはやく18時になってU(うお)D(でっ)K(か…)してぇ!!なんてとても言える雰囲気ではないようだな…サバフェスもだいぶ変な祭りだよ()
>>520
モルガン居残り組はぐだが「モルガンも残ってたんだ」って言ってただけで別にずっとカルデアに居たかは実はわからなかったり
ハワトリアはいつでも帰れることは示唆されてるしなかなか来ない我が夫の様子を見にきたタイミングだったのかもしれない>>527
男根みこしとかやってる日本も相当変わってる部類で有る>>528
元ネタのコミケ自体割と奇祭だよ!楽しいからいいけど>>525
言っていいんだよ
ぼかぁ石が尽きたので低みの見物しているけどね
黒ギャルが悪いよ黒ギャルが>>520
ぐだがそういっただけで、実際は不明なのだPU2の面子は再臨がまだよく分からないキャラもいるので楽しみだよね
安西先生……アルトリアオンリー創作から脱却したいんです……私ゃみんなの溢れるパッションが見たいんだよ!縛るな!
>>530
純粋にバカンスしに来ただけだが放っておくとよくないからちょっと(色々)した説>>537
先生、ランスロット卿はどちらかというと炎上する方だと思います>>545
ノクナレアがありならきのこ次第な所は有る>>530
・リゾートホテルを作ってる(おそらくハワトリアの西のホテル)
・森にモエルンノスを閉じ込めるための結界、壁画の洞窟を抑えるように魔女ハウスを作った?
・水妃モルガンは女王としてより少女の一面が強く出ている
・ホテルを作ったのはぐだのため。最高のリゾート、最高の思い出として妖精国の黄昏と違う美しい夕陽を見せたい
作中の描写・プロフィールやボイスから見て取れるのはこの辺りかしら>>526
どちらかというと蜀の法正に近い気がするよねアッくん>>548
ランスロットでとどめさした差分ってあとから見るときどういう扱いなんやろと思った>>542
まああれだけ愉快なこと(それはそれで問題ではについては棚上げ)できる人物がそうなるぐらいに追い詰められたってのが当時の状況のつらみなんだよな>>548
運営、「長年付き合ってくれてるファンならばきっとこういうとこにも気づいてくれるぞ~」って仕込んでる説>>542
言ったやつが同僚からも「アイツがなに考えてるか?考えるな感じろ」って諦められてるハジケリストだったなんて…。>>548
アルキャスも絆礼装やボイス・表情に男女差分あったりと今回はなんかやたら多い印象委員長の正体やその真の目的みたいなものもそろそろ明らかになるのかな
委員会本部はみんな良い人でやってることは真面目に正しいことしかしてないけどサバフェスという創作活動の趣旨にはあんまり合ってないって感じだけどどういう意図なのか
ヌンノスたちのことたちやら諸々の問題の解決を見越してのことなのか?あるいは良かれと思ってって感じの真面目天然ボケ展開もあるか?>>557
誰もたどり着いてないからこそ「1日目になんかキーがあるな?」となっているシナリオフックでござい>>555
仕切り直して裏水着剣豪だー!ってやってたし裏シナリオで他のサークルや本来出そうとしてた本が見れたりするといいな>>557
俺たちが聞きたい>>557
分かんねえだろ?フフッ俺達もわかんねえ>>557
これからレース場に行ってデロリアンを秒速88マイルまで加速させてその際1.21ジゴワットの電流を流します。>>562
なんとなくサンソンはこういう絵を描いても似合うなと思った
子供向けの説明とか上手そうだし紙芝居とかパンフレットとかこの絵で作りそう議論に熱くなるのは良いけどあんまりピリピリしちゃうのもやーよ
メインシナリオ終わってからの裏クエストは確かにあったら嬉しい
更新分だけでも面白くて満足だから別に無くても全然問題は無いんだけどおかわりあるんならあるでやっぱりテンション上がる1日目ってまだ戻ったことないんだっけ?
そういえばバーゲストの使命の残り半分ってなんだろうね
>>566
スマホはVPN挟むせいか変わるんよ
ホスト規制多いからわざわざID変えるメリット自体あんまり無い…>>541
次の差し入れクエストまでもうワンクッションあるから、案外次は制限無しの書きたい同人誌貰えるかもね
ちなみに去年は全部で12冊なので5つのサークル×2の10冊で終わってもおかしくないかなと
個人的には、10冊+前回のクロスビッキ枠でトリ子の同人誌が貰えるんじゃないかと期待している†のインパクトで消し飛んだけど、
†闇の精霊王†って動物たちに畏れられる感じだったっけ?>>576
これ最初見た時なんでアーツだけ1回指定なんだろうって思ってたわ。>>575
トリ子とモエルンノスの関係と照らし合わせるのなら、バゲ子はバゲ子で別の〇〇ノスの管理というか巫女役をやってるんじゃないかな?>>565
個人的にあのアスクレピオス先生が書いてたらギャップあると思うけど
誰が書いててもいいですね!>>576
君よく天才って言われない?
俺はお知らせが読めないって言われるけど(ありがとうございます)>>578
ありがとう
やっぱりいつもとってもナチュラルに1日目に戻るのは避けられてるんだよな
現地参加組の鯖たちもリセットのとき戻る日にちはいつもごちゃごちゃだから1日目に行かないことはもうさほど気にしなくなってるとかなんだろうか>>540
ケイも普通に内政で頼りにされてたんだが大丈夫?
一番得意としてただけで内政できないヤツほとんどいないのよ?みんな自分の領地も経営してるし>>572
……というか前回の夏イベで「目障りな相手に対して、なにも知らないボイジャーやパリスをけしかける(アルテミスとオリオンの逸話)」、今回の「目的達成のために相手がズケズケ物を言う(アトランティスでのアポロンとへファイストスの会話)」とか、やっぱかなり父親に似た事してんなーと感じたのだわ>>558
委員会の目的はサバフェスを健全に運営することであってリセットすることではないんだよね
だとするとBBちゃんのリソースを横取りした陣営ではないのは確か
音楽には理解があるようだし同人誌という創作にも受け入れ姿勢がある
サバフェスの成功を目的とする委員会の顔役として前線に出てるヤラアーンドゥがオベロンに「自分と同じ」「記憶を失ってる」と言われてて、サバフェスを終わらせられない理由はハワトリア(オーストラリア?)に眠る三つの災害による抵抗?怒り?ということは、本来のヤラアーンドゥは文化を拒む大地が生む災害○○ヌンノスを終わらせる役目を持たされてるんだろうか
ヌンノスを怒らせないためにお行儀良いお祭りを運営しようとして空回りしてる感じ…?1日目に戻ったらアルトリア縛りになる前だろうしなんかしらあるんやろうね
よくよく考えるとエクスカリバー的なの撃つ意味もよく分からないのう
ループでは厳密には違くてまた新しい7日間始めるだけってならこんな事しなくて良い要素てんこ盛りで本当分からんちん>>587
アルトリアは自分自身では徹しきれない冷徹な視点の持ち主としてアグラヴェインを重宝してたからね
問題は同じ理由で重宝してたランスロットと両輪だったのにお互いに毛嫌いしてた点だけど……
両極端な二人と両方を重視してバランスを取る王、アグラヴェインの人嫌いが割と致命的である……>>590
枕ダイト
アロン枕
なんか後者接着剤みたいだな(だんだん水着イベントのことやそれに関係する感想、考察の域からだいぶ脱線した言い合いになりつつあるしそんなに円卓のことでバチバチやり続けるんなら別のとこでやってほしいと正直思っちゃいます)
キャストリアが当初着るはずだったパーカーをしれっと着てる白オベロンだけど黒の方があの可愛らしいパーカー着たらどうなるのか唐突に気になったヌンノス災害は除いてもアルトリアオンリーが健全かと言うとね…
ジャンルの自由化の条件でアルトリアオンリー出せって初めて見た時は???ってなった>>531
襲来するウミヌンノス!(ナレーション)
「ええええええ!?同人即売会が襲撃されてるやん!?」
「そうさダイスケ!この夏最もクレイジーな催しはサバフェスさ!」>>594
人気の無い夜道に立っていても違和感ないくらいの怖さを感じる…割とどうでもいい話
CCCはオリジナルで欠番、DDDも奈須作品としての欠番で
次があるとしてエレちゃんでEEEになる予感>>607
もしかして……公式がエクスカリバループとか言いたかっただけなのでは??推し論争は賢者も狂わせる。古代ギリシャ資料にもそう書かれている
ループではなくリセットってあたりがどういう意図なんだろうね
同じ出来事を繰り返すループなら一日目に戻った時点で違う選択をするって解決策になるけど今回はずっと同じ時間軸でサバフェスの七日間開催のカウントをリセットして繰り返してるというスタンスだから、一日目に戻ったところで問題なさそうな気もするのよね
一日目という過去に戻ってるわけではないというか>>291
性格が良いとは言いがたいけど、なんだかんだで頼り甲斐も可愛げも有る>>607
エクスカリバーっぽい光ってだけで現状は謎のリセット光線だから……確定はしてないのよ
そもそもどうやればリセットはできるのか不明だし>>604
パーカーぱちってるから
1臨パーカーの予定が狂っておられる。(エクスカリセットもありだったか)
クロのメンタルが心配だ
>>591
探偵ヱドモン新章〜借金王オベロン編〜やる?>>591
お前だったのかオベロン!
……大体アヴァロン・ル・フェ本編だなコレ!>>622
………押し付けなければヨシ!>>599
「誰でも良かった」などと供述しており>>602
抱きまくらアロンダイトとか普通に欲しい>>562
パラケルくんを作ったパラケルススならっ…!>>628
借金し過ぎて自棄になって国を滅ぼしたんだよね……(実際は順番逆だが)
監修込みとはいえ羽海野先生のキャラ理解度高過ぎじゃろ、本編のムーブを霊衣でやっても一切違和感ないぞ>>594
ムリアン刺した時こんな感じだったんだろうなやたら上がるガウェイン卿のバカやらかすハードル
鼻メガネでも付ける?>>631
あの呪いが復讐ではなく更生反省を促すものなら救われる条件も必要というのはその通りではあるよね
あの世界文字通り末代まで呪われてるんで誰にも救いがなさすぎる
親の罪を背負い続ける世界とか地獄すぎる>>638
真の黒幕来たな…>>633
水筒では?>>638
1番納得いく答え来たな>>638
確かにやれば終わるけどさ>>642
そろそろ兆行くんじゃないか去年9000億突破らしいし>>645
<そんなことするひとには見えなかった>
<何か理由があったとしたら…彼なら(赤文字)>>>646
三形態に変形合体する究極で完璧なヌンノスになる可能性>>632
わからんでもない>>633
わりと重要なアイテムらしいぞ?>>645
「何もかもが嫌になった」も追加で>>646
合体パターンで陸海空対応になってGとか真、聖とか増えてその後になんやかんやあってケルヌンノス・エンペラーになる>>655
二重人格とか別の人格が同居してるとかではなくどっちかてーと本音と建前の差が激しいだけに分類されるのよね…本音と建前もどっちが真で偽かわかりにくいのがミソ
声がつくとまだわかることがふえるんだけども鈴鹿御前がライダーなの鈴鹿サーキットからの連想なのでは?
>>660
北斎と馬琴ってうってつけの人材が揃ってるけど、それ故に一番アルトリア縛りの煽りを食らってるんだろうね
他の4サークルが
「題材が決まってるから逆に同人誌に挑戦できた」
「やりたいことのサブテーマとしてアルトリア顔のモーさんを生かすことが出来た」
「やりたい題材とアルトリア顔を絡めた(健康促進本・ラブコメ本)」
と上手くやれたのに対して美少年は創作慣れしてるばかりにうまく消化できなかった
北斎さんがいたら馬琴さんを上手く焚きつけてくれたのかもしれないけど今回同行してるのがセイバーのお栄ちゃんだからねぇ…>>662
まあ初登場時点で悔恨が強い人でかつ拘る人だったからね
おまけにととさま前面な降北斎(3臨)じゃなくあそこにいたのはお栄さんな剣北斎だったし
なんとかなりそうなほうへ切り替えようと叱れるやつがおらんかった>>668
ウミヌンノスが湿気てた理由か>>668
テノちは名前が変わってるだけで人格は一つでは?
元々都市にいた精霊が神様の名前騙ってそのまま都市の名前名乗りだしてるというよく分からん存在ではあるけど>>666
豪華なメンバー集めて豪華でいいものが出来るか、出力されるかと断言できるか言うとそうでもないアレ
たまに船頭多くして山に昇る>>660
アルトリア縛り+同人誌礼装にまつわる話+あの面子でシナリオ描けって
素人目に見ても無理難題な部類だと思うよ>>666
まー今回の割とそれぞれのライター面々の実体験が原型なんだろうな>>666
ルルハワの仕様上ロマニやダヴィンチ(大)も出そうと思えば出せそうよね。美少年サークルだけなんであんな着地迷子のモヤモヤする終わりなんだ
>>630
最終章 ディスティニー召喚の描くキセキところで女子の中でも割と華奢なアルトリア・キャスターが自分で選んで着る予定だったパーカーを着こなす妖精王……大丈夫? もっとメロン食べる?
>>667
展開的に当然なんだけど今回はまだモブや黒髭による同人誌の感想パートがないんだよね
一応バサトリア・ヤラアーンドゥ・トリ子の反応は見れるけど、モブたちの感想ですげー反響って手ごたえ感じるから巻き返しパートがあってあの感想パートが見れたらいいなーと思ってる>>667
挽回の証に迦勒底(カルデア)美少年録がいつの間にか委託販売で…。>>678
めんつゆか…。>>678
ん?木製で漆みたいなもので塗装した海外観光地で売っていそうな水筒ではなく…透明容器…!?>>678
メリュ子が生まれた沼の水とか…?>>678
醤油を飲んでるってコト!?>>682
これには煉獄もドン引き>>678
原油…ってコト!?>>695
我もそう思うけどまだわからんので断定的な言い方出来ないだけでやんす何だろうか✟闇の妖精王✟がただのろくでなしに思えてきた。あんなに頑張って黒幕やっていて今も頑張っているのに
フリクエもまだ少ないし、全話のカロリーが見えないのが恐ろしいよね
>>695
今不完全燃焼だから次ので解消されると良いなーって話じゃないのか?
差し入れクエストまだあるし>>695
今回か別の機会かはわからんが、まあほぼ縛りがないサバフェスでリベンジやる話にはなるよなヤラアーンドゥと上手く相互理解を深められたらアルトリア縛りはなくなるんじゃないだろうか
>>704
まぁアイツ割とサイズ自由自在だし…>>678
あーあ、お前もう星5サーヴァント出ないぞ。
あと醤油差しの中身と何で持ってるかについては紙マテ最新刊に大体想像つく設定が載ってるんでそっちチェックしなさいな。何かポカニキコーポレーションとかアースマンレースとか会員制ホテルとか舞台変わる気配するのに
そこでも同人誌で食いつくかと言われるとな
あのリソースで別の物作るんじゃないか>>706
身、というか羽根削って仕立ててるからな鶴の人
まあ倒れたら推し活どころじゃなくなるのでブレーキは踏めると信じましょう>>696
Sバニ自身がプロデューサーに憧れていたのもあるし、パンケーキ繋がりとアビーのアクティブさで巻き込まれたものの求められたことはちゃんとやろうとしたんよね…
「あ、また言っちゃった…」と自分の言葉選びに反省しているとこあったしキャラクターと相まって難儀な役割だったよところでアルキャス、キャスターよりバーサーカーの方が肉付きいい感じがするんですけどこれはいったい
モルガンは
・雨の魔女と救世主と水妃で分裂してる
・トネリコとモルガンで分裂している
・3人格で分裂してる
・そも分裂してない
・モルガンのまま増えてる
のどれになるんだろうなぁ>>719
医神の代わりにメディアさんがオルタとリリィと戦うあれの再戦?個人的な願望と推測でいうと次の差し入れパートは先の5サークルによるリベンジだと思うんよね
竹箒曰くミニシナリオは各ライターが張り切った仕上がりだそうだし前後編に相応しいボリュームのものを持ってきてくれてたら嬉しいなっていう
でも今んとこ経験値さん担当パートがなさそうなので新しいサークルによるシナリオがあるかもしれないしなぁ、どうかなぁ…美少年だけが毛色ちがくて混迷を極めてる
>>728
沖田さんモデルの警察官かな>>727
ハワイやオーストラリア(仮定)の辛い料理片手にグラサン掛けてアロ〜ハ〜する綺礼か…>>721
トネリコのプロフィールで水妃モルガンは友情出演と書いてあって、モルガンがの装いになったのはある事件によるものだそうだから夏イベに絡むのは水妃モルガンのみじゃないかと思う
周年記念にトネリコ実装!同一人物だし最終的にモルガンになるんだからくっつけちゃえ!みたいな事情を感じた>>723
ぶっちゃけ大なり小なりどのサークルも妥協したり成り行きに任せたり、本当に思いっきりやったとはまだ言えないんだよね>>724
主観!!!
あと個人的にあの顔で槍持ってないのに肉付きがいいなんてという先入観が…おや何かソラがピカって光っt>>731
マラソンとか他にも色んな問題あるしそっちに話が展開するって可能性も確かに有るか最初は美少年をアルトリア顔にでもするのかなーとか思ってました
きのこネットのネタ拾うの好きだし、どこかでサプライズエイリークしてくるかな
ととさまが、「やーだよ!! 俺もう行きたくねえ!!」って引きこもっちゃったけど
それで手が足りないって状況だったから、たぶん連れてくるパートはあるじゃないかなと思ってたり
馬琴さんのように同一存在が同時に存在できるようになってる空間だからそれを活かさない手はないだろうし>>731
そこのメインは動かさないんじゃないかなあ…?サバフェスってなんだっけって話になっちゃうし、何かしらの創作活動をするのは間違いないんじゃない?そういやまだレースの情報があんまり出てないな
監獄脱出いっとく?>>741
トラブルがあるとドラマが作りやすい、順風満帆な状況でドラマ作る方が難しいという意味では縛りはありがたいんじゃないかな
アルトリア縛りで創作しなきゃならないっていうトラブルよ>>743
アルトリアで何作ろうか?→うーん○○の部分が難しい→○○をどうにかしよう→やった!出来た!
めちゃくちゃ砕くとこんな感じですもんね>>743
お話作りに便利ってことね
てきとーに同人誌作る話つくってよーより
さあさあ!! 今回はアルトリア縛りという難題だ!! これをキャラクター達はどう乗り越える?の方が書きやすい
サークルの人達はもう元々作るものを決めてたのが「それ駄目」されたから悩んだり、反対してるわけだけど>>744
なんか変なもん刺さってるー!?>>755
遂にXの悲願が叶うのか>>753
終わってみないと分からないけどアルトリア縛りが話として絶対必要とかよりも登場するキャラの趣味嗜好の部分は強いやろうしなw>>750
何なら缶詰時に出されても厳しいよな…そういえば15時頃にアップデート入ってたから今のうちにアプリ更新するといいかも
考えてみたらきのこに無茶ぶりしてる社長がお礼にアルトリア増やしてるの意味わからんくて草
アルトリア描くのを生き甲斐にしてるのは社長のほうじゃろ>>750
改めて見ると、このステーキ何グラムあるんだ…もしやこのメニュー、きのこと社長がガリガリ仕事時に食べている……?
>>761
たらふく食った後に寝るジーヌされる可能性あるからな、このドラゴン……
マスターがどうにかしてやる気ださせてやらんと……いよいよPU2…
イメージするのは最強の自分…>>761
最強だよ?>>766
どうなんだろう…型月はなか卯とつけ麺ばっかり食っているイメージが強い>>756
ヒロインX「やっぱこの神斬らなきゃダメですね。」>>773
暴走アーキちゃん(真祖アルクェイド100万)の可能性>>773
水着ならちょうどバサトリアの二重特攻だな…>>777
実装からほんと引っ張りだこだよね壱与ちゃん……>>781
真に遺憾だがオベロン、バサトリアのぎせ……サンドバッグになってくれ。ついでにオプションでキャスター弱点も生やしてくれ>>781
フォーリナーが弱点つけるのはプリテンダー・バーサーカー・フォーリナーだね。ちなみにフォーリナー同士だと被ダメも与ダメも2倍になる。>>521
でも褒め言葉に「メドラウトの良き気質」なんて記述が残ってるらしいから、当時は善玉扱いだったっぽいんだよな。
枕並べて戦死した、からより面白い解釈が生き残った例だろうか。>>772
正しくは食い物の見た目をしたリソースですわねこの水着キャストリアの性能でオベロンと戦いたい気持ちはわかるので90++来てほしい
去年のスパリコオベロン今ならもっと楽に倒せそう>>790
種火食えよ…種火食えよー!90+は配布鯖や新鯖が使いやすい相性のクラスが来るけど90++はちょっとわからんとこあるよね
配布がプリテンダー・ガチャがアサシンとライターだったハロウィンでも90++は槍が来た記憶>>798
槍じゃないや剣だわ
クロエやロビンが活躍したのよね>>794
うっかりランサーって書いてた…申し訳ねぇ!!
まぁ兎も角、必ずしも90++には配布鯖に不利なクラスのサーヴァントが配置されるとも限らないよね…というのが伝われば…>>801
スマヌ…スマヌ…間に合ったやっと最新に追いついたー!
これでやっとここでの感想・考察等交流に参加できるー!(ネタバレ防止のため自重してた)石の貯蔵は十分…ではない
でも行くしかねえ!あと少しで水着妖精騎士ガチャ開始か
待ちきれねえぜこの勢いだともうスレッド埋まりそう
シナリオもガチャもあるからね。シナリオもおそらくリスタート喰らってるけどいつものホテルからじゃなくて西部ホテル側からスタートしてるっぽいし
>>806
まあクロって一期イリヤの2/3(人格は別)みたいな存在だし若干生まれたのが早い双子みたいな感覚で良いかと>>808
0才児に原稿管理してもらう情けない大人たちになってしまう!>>790
これは藤丸君に「悪い子だ」と言われながらお仕置きされているアルキャスだな!>>810
君は今からバーヴァンシーが引きたくな〜る〜
https://twitter.com/melonnyinyi/status/1691369906288332800?s=20>>814
うお…でっか…時間だいくぞ〜
さて、グッドラック
いくぞー
みんなご武運を!
え…誰…?
メッメメメメメメイドバーゲスト!!??!!??
か、可愛い美しい綺麗可憐なにこれ初っ端から物凄いインパクト叩き込んできたんだけど!?即売会からレースって急にすごい方向転換
今回のイベント毎回更新のデータ量が多くてワ…ワ…ってなる
バーゲスト「甲冑は南国に合わないので脱いだ。……サイズも合わなくなってきたし」
ざわ…!えっメイドさん!?!、?、
宝具換装持ってきたのはバゲ子のほうか
……マジで?バゲ子が換装宝具か
へ~?モードレッド、バカンスよりジキルとのお仕事優先したんだ~?(ニヤニヤ)
……まあ真面目な話、このホテルの主が誰なのか察してそれらしい理由で距離取ったんだろうけど>>836
バーゲストと一緒にいた!>>837
え? 水着要素がねえ!>>837
めいどさんだー水着バーゲスト、スキルで宝具チェンジ(全体→単体)できるって。
任意だから取り回しも◎ルーラーとは…?
ルーラーメリュジーヌは全体宝具か
空中フィールド追加されたわね
>>857
ものの×
もののような〇
すまない...ホウレンソウ!報連相を!陛下!
>>851
どう考えても人理をボコボコにして認めさせたとしか・・・>>837
ぐっはあああぁぁぁっっ♡♡♡(様々な化学反応すっ飛ばして肉体が液体と粉末に分離)>>852
ゴリラトリ子三臨…
人理くんさぁ…
人理くんネタが出てきてダメだった
ユーザーの反応見てたな菌糸類!?>>845
本当に機関砲持ってきたぞこの戦闘機ドラゴントリ子の真名
第一:ケット・クー・ミコケル
第二:バーヴァン・シー
第三:妖精騎士トリスタン
最終:バーヴァン・シー
に変わってるな>>865
武装デッカ…
めろんニキリミッター壊した…メリジューヌが宝具4なのに、他のピックアップ0なんだが。バーバンシーだけは確保したかったのに変な汗出てきた
>>873
やっぱりソワソワ陛下だった、そして来るのが遅くて拗ねてた陛下だった>>866
1臨の下に着てるからヨシ!
そして諸々の浮力<筋肉の重さ。さすがめろんだ>>873
気軽にカルナさん級の洞察力を求めるんじゃない!>>879
かっこいいー!!そして可愛いー!!>>877
俺のところのメリュ子がそっち行った可能性があるなははーん今日の更新は実質水着メリュ子体験クエだな?
モルガンももしかして分離している?
>>884
今回妖精騎士組の第三再臨は全部呪い克服した姿なのかな?>>882
オーストラリアのは結構早々に種明かししたしまだトリプルミーニングの可能性は残されてる>>837
ビックリした!ビックリした!?!?
声までめっちゃメイドっぽく変わってんだけど!?なに!?セイバーのナイトドレス霊基以上にお淑やかになってない!?んんん?バゲ子、意外と怒りっぽいのう
やっぱり触られたくないんかなさすがつよつよドラゴンだ
俺のスマホだと宝具使うたびにカクカクになるぜいまさら気づいたがルージューヌのスタイル、メリケンサックのようなナニカに、バンダナって、これ…かなり夜露死苦だよ
オベロンお前どの面で来てんだよ!?
あー!ダメだメリュジーヌが登場早々可愛すぎる!
俺の意思と石をこれ以上溶かさないでくれ!!陛下…思ったよりもスケールの大きい魔猪だった…
説明読んで今回ミコケルやっぱキマジメなんだな…と思ってたら……!!
再臨ボイスめっちゃ格好良いよ!! 好き!!!>>866
スカディみたいに簡易霊衣が待たれるなんだこの選択肢!?
>>897
周回滅茶苦茶使えるのに宝具がカクつくから使えない
これが過労死対策か>>906
人理わからせかぁ…もう一つ水着(実質)があるなんて聞いてないぞこの精霊王!
>>892
Mr.グレートバリー
「見せてやるぜ!人類のみが持ちうる無限の可能性って奴をな!!」
トッキー
「諸君、超重無限合体だ!!」
メドゥーサ、カマソッソ、レイカ
「「「超重無限合体!?」」」選択肢やべえwww
ノクナレアなヤラアーンドゥで監獄メイヴ、三つの災害でマーリン、モルガンのいう条件?でモルガン出てきたわ>>916
あの時はビーチバレーで聖杯関係なかったから……>>896
ヨハンナと組めば全員毎ターンNP20回復6Tか……メリュ強いけど横バフないのがキツいな
もちろんバランス考えてのことなんだろうけどじゃあ水着伊吹だけ明らかにアタッカーとして壊れだったのなんだったんだ…
インフレするなら全キャラインフレさせてくれ>>916
きーみーと いっしょがいちばん
(バックで踊るインド英霊ダンサーズ)>>906
カルデアはこんなノリの何に罪悪感を感じる必要が有るんだ…?この冬の女王ちょっとやることの規模が大きすぎない?
理由がかわいいから余計にすげーわ>>923
画像貼れてなかった>>905
3臨のレベルアップボイスは良いぞぉ……
因みにミコケルの対話ボイスは今のところ
モルガン、UDKバゲ子、ロボ、クロエ、アースを確認>>927
ノクナレアの謎選択したらメイヴが出てきたねいやメリュの宝具マジで重いなw
>>926相変わらず言葉が足りなぁい!
>>932
読めなかった…最終再臨がいちばんぶっ飛んでいたとはこのリハ(略)トリ子にナチュラルに「アイツサキュバスだろ?私もヴァンパイアで似た者同士だよな」といわれるクロ……
(菌糸類トップガン見たな……)
お先に失礼って言いながら追い越してやがるこの竜種
早すぎてスクショが間に合わんデッッッ――――(理解不能)
>>954
というよりこのタイミングでマテと水着で同時展開する予定だったんでしょうな三臨で禍々しくなってたバゲ子が今回は「妖精騎士バーゲスト」になるの泣ける
>>845
遂にスマホが宝具で処理落ち発生するようになったよ・・・
とんでもない書き込みしてるぜこいつ陛下はメリュジーヌの秘密をいったい何個把握しているのか
>>906
そのあと鈴鹿さんが嘘吐け言うてたやんけ!人理さん悪くないよ!?>>972
うお
デッ
カ…
かと思ってたけど
うお
デッッッッッッッッッッッッ
カ…
の間違いだったわ980になっても立ってなければ建てるよ
メリュジーヌの宝具、ネモシリーズがいるなんて!あと、タコ
そしてスマホの動きめちゃくちゃ重くなるーなるほどこれは前二つと並ぶに相応しい災害…
>>982
画像忘れた>>980
ありがとうございます>>987
風呂にぶち込まれた犬……>>962
山積みだなあ
こっちで1問時間切れで残り2問は選んだらエネミー7体出たので、数だけなら3,7,13,15体の可変か
また凝った仕掛けを……>>987
相変わらず可愛いなこの神…https://twitter.com/tanakaten/status/1691374406642384896
ハタオリヤ、田中天さんだったやはり妖精國での出来事引きずってるのねバーゲスト…
ストレートに言うと貴様っ!て言われるぐだ胆力ありすぎない?設定!
>>986
モルカーの通訳もしてくれそうな名前。>>997
かわいい埋める
今ワンジナって、いった?
「サーヴァント・サマー・フェスティバル2023!」攻略・雑談スレッド6
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています