雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4295
https://bbs.demonition.com/board/10368/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpバゲ子に憧れてお肉食べながらスクワットや縄跳びをするアルトリア?
>>2
ついに推しの筋力Aと隠された設定がヴェールを脱ぐのかしら
でもレアリティは4でいいんですわよ、重ねたいので>>4
まあ対応幅を広げるか、一を極めるか、どちらも良きですわね背中にヌンノス背負ってる!
この妖精國を作るのに夜も寝れなかっただろう!おっぱいと筋肉はいくらデカくても困らない
見てるぶんには。お願いマッスルめっちゃモテたーい
お願いマッスルめっちゃ痩せたいイエ~イ!
お願いマッスルめっちゃモテたいなら筋肉にお願いだ!>>4
思えばORT戦も究極の一(ORT)に対して数で戦ってたけど負けそうになってたもんなぁ(そして最終的にもう1つの究極の一で勝てたが)>>11
まあトネリコ時代のライネックらとのタイマン救世主時代も
モルガン時代のうるさいです文句ある奴らはかかってきなさい喰らえ『最果てより』も
大体そんな感じだったでしょうし>>20
筋力EX!怪力EX!くらえ!>>13
セイバーもあの華奢な見た目で実は腹筋割れてたりとしっかり鍛えられた身体してるのよね
他の美女達もペンデシレイアやバーゲストみたいな肉体派でなくとも実はかなりしっかり固く引き締まった身体してるのかしら>>22
これ、トネリコがケンシロウどころかラオウやサウザーにならない?大丈夫?筋力が通常攻撃力と聞いた時にはびっくりしました
>おっと、もうこんな時間かー!(時計を見る)
今日はいつもより長居しちゃったなボクはそろそろ帰るんだわケーキありがとなマスター!モルガン!(椅子から降りる)
>>うん、此方こそ楽しかったよありがとう帰り道気をつけてね?
>おー!そんじゃまたなー!(入り口から笑顔で手を振る)
ええ、また会いましょうトトロット。
>>行っちゃったね?
ええ、片付けはお願いしますね我が夫?
>>うん、ハベにゃんっていつも元気でいいよね?疲れててもハベにゃん見てると元気でてくる気がするよ。
ふふ、そうですね?
妖精國のトトロットとはまた違うとはいえ……、此方のハベトロットもとても優秀で頼りになる私の友です。(微笑む)
……モルガンの知ってる妖精國でのハベにゃんとの旅の話って聞いてもいいかな?
……。(無言で見つめる)
>>ごめん、無理にとは言わないけど少し聞いてみたいなって……。
……いいえ、構いませんよ?但しそれを聞くのならばトトロット以外の仲間達もの事も話すのでそれ相応の時間を要するので覚悟する様に……、良いですね?(先程とはまた違う笑みを浮かべる)
……うん、お願いするよ?思い出したくない部分は無理しなくていいからね?(片付けを終えてモルガンの前に座る)
ふふっ、気遣いありがとうございます。
では出会いの刻から始めましょうか……?エミヤは憑依経験あるからステータスは飾りだろ。ステータスもコピーできるのかよ。
今北産ぎょ……
仕上がってるよ!仕上がってるよ!
(マッチョの氏族を応援する声)
(作り上げてきた身体を審査員にアピールするトネリコとアルトリア)(よく画像生成で遊んでる筋肉娘を調整)
ダメですわ...一般的範疇に収まりそうなのが出ない...やはり封印ですわ、そしてなんてアブノーマルなんですのわたくしの筋肉嗜好...ちなみにマスターの皆様が筋肉を付けたいの、肩こりを解消したいなら
きんにくんの動画おすすめします
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=hge3fr50o0o&t=10s
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=o5vb430_m38昔雑スレであったマッチョポンプ
>>38
士郎がヘラクレスの斧振り回してましたね>>40
正直コピーしたところで上位陣は更に上の暴力で殴ってくるのが常だしねぇ!!!‼︎‼︎‼︎!!!‼︎‼︎‼︎!!‼︎‼︎‼︎‼︎!!
すれみん!!!!‼︎‼︎!!‼︎‼︎‼︎‼︎!!!‼︎!!
セタンタくんのバイノーラルボイス!!!!‼︎‼︎
何回聞いても‼︎!!‼︎‼︎!!!!‼︎‼︎‼︎!‼︎!!
カッコ良いと可愛いが共存してて…!!!‼︎‼︎‼︎
最高すぎる!!!‼︎‼︎‼︎!!‼︎‼︎!!!!‼︎‼︎‼︎で、筋肉と物理、どっちがいい?
>>35
はい、牛~♥️
(口の中に押し込みつつ)>>48
攻撃力カテゴリと考えると相当しっくりくる人ドゥルガーというかカーリーがダンスで世界破壊できるからな筋力EXなのはそういう理由だろう。
>>35
OK
(アイアンクローで頭をぎゅっとする)>>35
ぎゅっ(トラッシュアンドクラッシュ>>51
勝利するほどに世界滅亡判定入るのは……うん……そういやあのAIの元の人スペック主義の最強厨だったわ……>>54
よく言われてるけどやっぱ朝日将軍だよね>>28
この大きさだとマスコットみたいで良いと思う>>54
鎧のデザインが一致してる
つまり左は義仲様>>54
ああ、今ごろ気が付いたのか。
巴さんがとんでもなく可愛いって事に……!!>>17
青子がヘンタイマッチョマン好きとか姉妹揃って性癖拗らせてるなあ>>59
逆に考えるのです。
銃は手加減>>41
誰も傷つけずに笑顔にする芸人の鑑
YouTubehttps://youtu.be/VCWcDtdKuyQほら作家は通常攻撃ク・ソ雑魚だから当たり前なんだけどな。
>>63
我が王のように魔力放出込み表記だったりそうじゃ無かったりすることもあるしブレがあるのだ>>54
声が灼けるような感じが好き!>>71
文学少女どこ...?
図書館?>>69
平安時代で日本人とは思えない見事なプロポーションな作家二人もいるしやむなし>>54
ペアルックかよこの夫婦(推定)>>71
二人とも野生的武闘派な共通点が!>>71
2人とも可愛すぎて僕がタヒぬ。
マスターはミステリアス系寡黙ツインテ眼鏡っ娘
サーヴァントはゆるふわ系文学お姫様眼鏡っ娘
ああ~辛抱たまらんない(恍惚)
はっ、なんだここは、この爆心地は、僕がいま見ていた眼鏡っ娘たちはどこに>>74
エキストラさんは笑いの演技してくださいと言われてたけど演技関係なく普通に笑ってしまったとかいう腹筋崩壊太郎ペアルックなら兜欲しいよな流石に角邪魔で被れないのか。
>>54
気づいてしまいましたわね
片方がアーチャーインフェルノならば、
もい片方はライダーへヴンかもしれないと>>71
二人とも頭がいいのに脳筋なので、普通の聖杯戦争でコンビ組んで参加したらまず間違いなく正面突破仕掛けてくるだろうという熱い信頼感。>>59
おっきーのサバゲ仲間説を押す>>54
やっぱり義仲様だよなあ!?>>85
この時代の筋肉俳優気軽にデザートイーグル持たされがちふと思ったけど超人オリオンみたいに筋肉自慢サーヴァントに怪力スキル与えるとどんなランクになるんだろう。サーヴァントによっては変質させそうだけど
>>48
筋力EX&魔力EXというガチ両刀型のサーヴァント>>90
あの体幹であのサイズの銃ならよっぽどがない限り高い精度の射撃ができるだろ>>71
これはバスターコンビ>>96
為朝さんを解析した技術で強化されたサイボーグ武士とかはマジであり得るかもなぁ。今日の強化は星5ランサーと星3アーチャー
アーチャーがビリーだと仮定すると
ランサーは同じQ宝具のブラダマンテか
昨日のアルトリア繋がりでアルトリアランサーが来ると予想催装データが欲しいのに業者っぽいマスターが枠を取って邪魔になる。なるべく表示されないように操作してるけど。
立て乙です。
筋肉の氏族…。>>90
円卓の騎士モチーフのTPSだと皆さんいい射撃の腕してたのでバゲ子さんなら名に恥じぬ活躍をするでしょう>>59
狩猟で肉取って振る舞おうと努力してるのかもしれない(素手だと狩る時肉が弾け飛ぶ前提)>>89
いい感じだったけれど生前の最期のことを考えるとまあああなりそうとも感じるのは凄い。スレ民、トレンドに奴が居たから確認したんだけどよぉ
8周年にしてこの3日間で16〜17年に埋め込んだ爆弾起爆しすぎじゃないかなぁこのコンテンツ?!(マーリン(推しの前では絶対見せない顔)・エミヤ〔オルタ〕(やりやがった過去編)・謎の巴御前似のセイバー)>>109
偽装パーツ的な…>>107アーチャーマジでわからん
あえて言うならビリーかな>>108
鯖もそうだけど強化内容も期待。昨日のオルタがヤバ過ぎる強化だったしね>>107
エレシュキガル&子ギル希望!>>108
ランサーでこの中だとブラちゃんかランサーアルトリアかなぁ…。トネリコのマテリアルも人の心ないよあれは。
>>113
魔少年アストルフォだからね!海外まで性癖ぶっ壊す威力よ>>105
“マシュだけ置く”っていうサポ初期状態の共通点と“サポートに使われやすいので大半のマスターが1つは埋めてる”術枠を利用して業者アカを消しつつマスター探ししてるけどどうしても取りこぼしがな…。>>108
子ギルかテルさんかなぁ
テルさんの回避特攻が中々使いにくい(枠付き回避ギミックには作用しないし)昨日のオルタの感じだとカルナさんにNP50雑につけて宝具バフつけそう
FGOは推しをガチャから自力で引くのが楽しいというのに・・・
子ギル強化のついでに演出改装で顔面宝具にならないかなぁ(強欲)
なんかトネリコが藤丸と、とんでもないブラックジョークかわしてる・・・(2臨の絆4台詞)
>>126
推しじゃなかったけど使い続けてるうちに推しになったとかもあるで>>130
一応幕間で強化されてなかったけ>>125
雑に毎ターン火傷と自身の防御力ダウンと攻撃力アップが付く魔力放出(ブラフマーストラ・クンダーラ)。>>130
ARTSアップもらったような?黒王とジャガーマンと来たら次もきのこ担当鯖の強化かもしれない(息を吹き返す法則おじさん)
>>130
宝具強化と言うアタッカーが1番必要な物貰ってるよ>>91
我ら、翼ある蛇の効果かもしれないし……藤ねえの旦那さん誰かめっちゃ気になる
>>144
正しくは宝具レベル上げても素の威力が変わらない代わりに特攻倍率が跳ね上がる、ですね。何だこれ?>>123
NP吸収を27から30へ>>148
本人達以外顔顰めるか真顔になるジョークすぎる>>153
全身の毛穴からビームとかよりはセーフ>>149
ではトネリコがこの後のメインに出てくる可能性があるのかというと
この辺りで、術式にある残留思念で出てくるとか、くらいでしょうか>>131
キャストリアよりランク低いし本人も濁ってる言ってるのでそこまで視えない可能性はある>>146
ククルカンが仲間って思うくらいだな。>>155
謎丸でさえ?謎丸であろうとも?
世界救う使命を帯びて戦う男?、燃えるロマン
は身についているからね>>154
まあその回見てると
出題の内容といいそれを小学生に叩き付けるとこといい
ほぼ全面的に本人がアカンわね…>>132
地獄をより深くするんじゃあないよ宝具の基礎倍率が変わらない代わりに特攻倍率が上がるエウリュアレ特有のあの計算式だと、宝具強化かつ特攻時には他の宝具強化鯖よりもちょっとだけ火力が高いのよね
具体的に言うと他の子の150特攻、宝具5強化だと宝具1未強化無特攻の300%
えうえうは333%>>161
エンジン「こらー」そういえばいつかシナリオの立ち絵も変わったりするのかなトネリコ
>>168
シナリオのときはミスディレクションも狙っていたから
たぶんそれはないかと>>167
何にもしてないのに壊れた!>>164
個人的に即宝具できるスキル1の強化希望>>153
まあアポクリファで周囲の大地溶けてたのが多分本気近くの魔力放出でしょうし>>169
ドラゴンボールが最近追いつき始めたレベルのインフレ神話だしなぁ…考えてみたらぜっちゃん、一時期とはいえ死にかけて聖杯の精霊預かりになるとか物凄い経験してんな? 下手したら人間辞めることになる奴だぞ
あと5分…鬼が出るか蛇が出るか
>>169
日本でシヴァの威光ぶっぱするの止めて…>>172
もはや戦場に呵責なしだから…>>186
きのこかたけのこかスレ民ンンン!
転職の面接3社終わった!
内2社は絶対に落ちた!
明日も仕事の後に面接ぅぅぅぅっ!!!!
面接って難しいです。はい。
ところで、今日の強化クエストは誰でしょうね?>>186
タコかイカか>>193
真面目にジークフリートの守りがあるから立っていられたんだよな>>181
記載と差はない性能だからミスったのはプログラマーじゃなくてそれより上流の設計書書いたやつ
プログラマーのミスだと緑茶の毒(デバフなら何でもOK)特効>>192
マタ・ハリさん以外の全サーヴァントが特効対象という。>>190
おつかれ。我もさっき面接終わったところぞ。今日はまだ涼しくて良いね…>>181
そしてそれに耐える太陽ゴリラ今日の強化はブラダマンテとテルおじ!
>>188
出た当初だと自前の攻撃力バフとしては上から数えたほうが早いやつだったしねテルさん聖杯入れてるのでありがたい!
>>193
インド人は気軽に地形変えるんだからもうステンノ様は男性銅エネミーなら余裕でコロコロ可能。補助すれば銀エネミーもいける。
競合相手は星4レアリティでNP30チャージ持ちの式。しかし昔の配布鯖なのでアペンド開放が難しい。
ステンノ様はアペンドと吸血により自前でNP40以上チャージ可能なので、たまに変な所で輝く。やった!推し二人!
>>201
ブラちゃんは予想通りだったけれどアーチャーはテルさんなのね。ブラちゃんやっと強化おめでとう!!!
テルさんとブラちゃんだったか
ブラダマンテとテルに強化だー!!!!
ブラダマンテ長かったなぁ!!ブラダマンテとテルか!
怒涛の確認画面
>>203
お尻のことブラダマンデって言うのやめたげてよぉ!おっとまさかの大穴当たり
おー!
ブラマダンテに強化か!
長かったなぁ!ブラちゃんにテルおじさんか
テルダマンテ!!
高レア枠持ってるのが続いていて嬉しい
>>227
バレンタインも良くてですねぇ…強化入るのは
ブラダマンテが魔術解除
テルが不動の忍耐ですわね待ち構えてたスレ民が多い…(白目
テルさんのあのボウガンのギミックや設定はマテリアルにのっているけれどかっこいいのよね。
テルさんのかっこよさがやばいイベントは八犬伝だけ!!!
ということで復刻待ってます>>227
腕前に関しては英雄王にも認められてたよねブラダマンテさん強化なのやったぁ!
急な新効果で混乱した
>>239
スキルがアンジェリカ・カタイになったのか>>235
善良とかいいながらしっかり抵抗はする
これは酷い>>239
テル「おまんも回避!」>>239
テルのスキルが、遊戯王カード的に・・・>>244
あとターンが減少したことでスキルマだと回避トラップに隙間がなくなるのか本当に回避つけさせるの来ましたわ!?
>>235
ヤクザの娘定期マーキングは直接何かあるわけでなくテルさんの宝具特攻対象になるってだけかな
>>239
トラップで特効状態付与!?>>239
ブラダマンテはサポート能力上げてきたか
最低でも30配布だろうから強いな
テルさんは無理矢理特攻対象にしてきて草>>245
なんだ?不服か?
お前マーキングな>>239
冤罪回避してきたよテルおじ……ブラちゃんのはNPが20%から30%になるのかな?
ブラダマンテはシステム出来る感じかな
あの頃は露骨に出来ないように調整されてたからなあ>>243
「テルおじ相手に回避付与とか来ねーかなあるわけ無いかガハハ」とか言ってたらよりヤバいのが来ちゃった>>258
元々のスキルがしょっぱすぎるのよ…ギミック系でテル叔父回避外せない場合があるから新しいマーキング追加ってことね。
>>205
銃の構え方知らないけど
絶対慣れてない持ち方だこれ>>267
その通りだとジュナオも言っている>>263
これ水着邪ンヌのシュバルツシルトファルケとどっちが先に発動するかな>>252
実際に回避はつかないでお前今避けたろ?って難癖つけるだけという>>243
宝具の特攻が機能するタイミングを延長するってことね>>262
やっぱり30か20との差はデカいから良いね今日の昼にテルさんの宝具について「まあ敵に回避付与する強化は流石に無いだろう」と言ったばかりだけど回避扱いにする弱体付与を持ってくるウルトラC決められたので私の負けです
120名無し2023/08/01(Tue) 17:36:03ID:Q1MTUyMjQ(2/6)
>>107
銀弓…
本命:エウリュアレ
次鋒:ロビンフット
大穴:ウィリアム・テルで相手に回避付与
我の穴狙いで買ったやつがあたったようだ。者共おごれぃ星3弓という魔境がもはや異界になってきた
テルさん結局解除可能な回避を使ってくる前提なんだね…回避に絞ってるんだったらせめて解除不可能も対象にして
ブラダマンテちゃんは待望で欲しいところだし、テルさんの狩人感溢れる強化好き
>>239
一芸特化こそ低レアの華、いいんじゃないかなコレ?
毒特攻
tntn特攻
巨人特攻
相手に合わせてってとこか>>281
そうだね
地味にスキルマだと効果の切れ目がなくなるのが利点だね>>281
ああ、ちょっと勘違いだったかもですわね
回避はとにかく必須、ただしそのターンでなくてもよくなるとこれ敵が回避つかわないと特攻入らないのは変わらずだなーテルおじ
>>280
本当だすまん完全に嘘書いた申し訳無い>>279
元がシンプルだったから火力と回転率を上げる強化が付くのはいいね。>>289
まあ流石に星3の自バフ持ちキャラで200%特攻をそうポンポンやりやすくするのは憚られたんだろうなぁ>>260
「強化解除と自身に回避と宝具特効対象認定」だからかなり違うんじゃが…てか星5ランサー皆して特攻持ち出して殺意高いな…ww
>>281
あー、勘違いしてた
狙えるタイミングが回避中以降も増えるよってことか解除不可はなぜ特攻にできないんだろ
プログラム的にできないわけではないだろうし>>253
回避状態の敵は3ターン特攻が延長されるよ!
回避状態じゃない敵は今から5ターンの間回避発動したらその瞬間から3ターン特攻対象な!回避をどっかで使って来る敵(解除不能系ギミックは無理)には無類の強さを発揮する感じなのがテルさんだな
……………やっぱりギミックにも反応させません?>>281
よくある1T回避使われたけどチャージ足りねぇ!!が5Tの間に延びるのは割とデカいと思う>>297
書き方が長くてややこしいけど冤罪特攻を自前で即座に用意ってとこやね1.回避状態の奴は3ターン[マーキング]状態になる
2.回避使ってないやつも5ターン以内に回避使えば[マーキング]状態になる
3.[マーキング]中は回避が無くなっても宝具の回避特効の対象になる
ということか>>297
ああ、他の方のレス見ると自分も勘違いしてたっぽいなすみません>>296
アペンド使えば50礼装とスキルで0からチャージできるし、スカディを水着にすれば安定しそうかな?>>300
チャンスはまだある諦めるな!>>297
…違くない?回避のやつにはマーキング、
そうじゃないやつにはトラップ状態(特攻対象じゃない)でしょ・スキル発動で回避状態の敵に【マーキング】を付与
・回避状態でなかったら『回避トラップ』を付与
・『回避トラップ』は相手が回避したエンドフェイズに【マーキング】状態になる
・【マーキング】状態は回避の有無に関わらずテルさんの宝具特攻対象
挙動を纏めるとこんな感じ?>>305
ドラコー「此の紋章を余に着けた上で、単騎駆けを行う。どうなると思う?」>>313狩人って感じ
>>309
まあぶっちゃけ今の時代特攻有ってどっかで刺さる的な状態じゃ無いと厳しいもんな…テルおじ回避じゃないとダメなのかー
テルおじまとめると
・回避状態の敵→即座にマーキング(3ターン)
・回避してない敵→5ターン以内のターン終了時に回避状態ならマーキング(3ターン)
・マーキングされてる間は回避状態でなくても宝具の特攻対象になるテルおじのスキル、回避状態の敵を3ターン特攻対象にするだけで、誰でも特攻じゃなくね?(結局は回避状態になってもらわなきゃならない)
>>320
別にええやろって感じするけどなぁ遊戯王のテキスト並みに難解だな
>>316
イエス、なので敵が回避使いである事は必須
ただ、回避ターンを無理矢理狙わずとも猶予が増えるのでNP管理等の視点から見るとありがたい>>314
確かにブラダマンテが来たから後はカルナさん激アツだよな面子的に冤罪させる相手はいないですか相手に回避与えるやつ。
男に生まれただけで特効
毒を浴びただけで特効
に比べると結局回避使ってくる前提なのがしんどい「回避した奴は撃ち抜く、これから5ターン以内に回避した奴も撃ち抜く」
>>330
こっちから冤罪はできないけど…山南さんの親切者スキルが余計なお世話になるくらい?おまんもマーキング!おまんらも後からマーキング!
>>334
「そしてスキルのCTは5だ」>>332
もやししてスカスカシステム安定するな?今回の強化で回避絶対許さないハンターという方向性は貫くことが確定したようなものだし、組み合わせで補うとかでなく敵を選ぶタイプのアーチャーになるんだろうなー
>>331
回避持ちが必ず回避使うとも限らんしな…
そんで必ず使うギミック系で回避して来る奴らはそれが解除不能だったりすると言う…カルナのnpが増えるならアルジュナも最終日に増える?
>>303
沖田、えんまちゃん、剣トルフォ、ディオスクロイ、デオン、柳生、剣ディル、はじめちゃん、綱、サンタカルナ、セタンタ、フェルグス、イアソン
全体対象で山南さん
かな?>>303
沖田、紅ちゃん、双子、アストルフォ、デオン、りゅーたん、ディル、はじめちゃん、綱、カルナ、イアソン、フェルグス、サンナンさんにセタンタぐらいかな特攻宝具ないしスキルでの特攻持ちもだいぶ増えたけど、お手軽に相手を基本選ばず特攻狙えるサーヴァントは今でもかなり限られるからなー
ジュナオとか水着エリちとかかなり破格テルは邪馬台国のレイドでピンポイントに刺さったんだけど、レイドイベントなんかももう長らく無いもんなぁ…
>>358
す、凄い…ウィリアム・テルは特攻乗せにくいけど、その分基礎の特攻倍率がOC1で他の特攻鯖のOC5に匹敵するからね(ダビデの巨人特攻やエルキドゥの人類の脅威特攻も同様の倍率)
自前でアーツ強化もあるから(強化後はS2がエウリュアレのS3の完全上位互換)、これで誰にでも容易に特攻を用意できたらそれこそ今度はロビンの立ち位置が危うくなる(回避スキルの有無で差別化はできるけど)>>351
味方に必中以上渡せる鯖ってかなり限られるからなぁ…回避使ったターンに宝具乗せる必要があったのが、別に数ターンの猶予が与えられた。
ってだけでも良い強化である。こう…相手に回避を付与する人がいれば…
>>294
むしろがさ入れされた実家明日の強化サーヴァント予想致しますぞ
拙僧
星5バーサーカー クーフーリン・オルタ
星2 シェイクスピア
これで賭けさせて頂きまする。
外れたらこの首掻き切ってかまいませぬぞアイリスフィールの魔法少女姿を夢想し、
声優ネタでフェアリーテイルのエルザ衣装を着せれば良いと思いついたが、
魔法少女からは遠のいた。助けてルビー>>359
身体能力高いな、レスラーに改名しよう>>360
ケツからスター勢にまた一人…?明日は項羽様だと言ってみる
具体的にはスキル2のクリティカル威力アップのターン数が短いので回数制にしてほしい+α俺の尻をなめろ(星大量獲得)
>>367
まあスカディ実装直後故に奪われた宝具の連射性を回収して特攻を得たからかなり強くはなったんだけども、そもそも現状のクイック環境と他ランサーの強さが有るからな…>>351
相手に無敵付与してしまうオベロンが使いにくいと言われないのは、本人の性能自体が狂ってるのと追加効果の睡眠の兼ね合いがあってのことだからね
いややっぱり性能面ピーキーすぎるから、明らかに使いにくい部類だわオベロン>>374
あのひねくれ方だと宝具強化で回避と無敵をつけるようになりそう>>384
ソソソソソ……>>371
使ったな?(ズドン!!
YouTubehttps://youtu.be/i8AO_n4uFJQ>>367
むしろようやくスタートラインに立てたというか>>347
無敵ならいるんだけどね宝具で>>381
無敵特攻というわけではないけど、無敵状態の敵に対してクリティカル威力が上がるァはいるね>>367
特攻乗らないと火力は今までと変わらないからねー。
とはいえ任意の味方へのNPチャージ30をCT5で行えるのはかなり良い強化。>>349
まだ天性の肉体強化できそうなゴールデンはともかくオルタニキはどうなんだろう…?
スキルに腐るところが無さすぎてこれ以上何強化するんだ?敵に回避付与する奴…「へっへっへ旦那ぁ…ここがアイツらの死角になりやすぜ?」とか情報売るタイプかな
>>375
ちょっと前に強化貰ったバーサーカーはナイチンゲール
なので割と頼光さんあるのでは?>>372
こいつの心臓を貫いたテルさん凄いなもしかして去年の水着復刻来ないのかな?わからんから福袋突撃できない…
>>373
あの人ダメージ受けた方が強くなるしCCC世界のキアラ
FGO世界のキアラ
ボブ世界のキアラ
月姫世界のキアラ
2世のこと考えると型月世界全てにキアラは存在していて聖人のFGO世界のキアラ以外だと埋葬機関で働いてるのが1番マシ?>>367
何れもCTとスキル効果は適正な部類なんだけどね、カード性能という基本的にアプデで解消されない基礎スペックの面で問題抱えてたのが最大の要因相手に無敵状態は「バリアとかはってんのか?」とイメージできるが相手に回避状態はどんな状況なんだろうな、ヘイストでもかけてるのか……?
>>356
bバフ3ターンかNP全体ブラダマンテはアペンド開ければトリプルスカディで黒聖杯3連射出来るようになった感じかな
ブラちゃんの特攻とNP獲得量アップが3ターンなの凄く偉いよな…
多分もう幾らか前に近しい強化貰ってたら1ターンだった気がするし>>380
ただし星は尻から出る>>408
ニトちゃんが見てる>>345
アンデルセンの強化くると嬉しいけど無理かなー
宝具は2回目の強化あってもいいと思うけどこんだけ沢山の石があるなら10連くらい…20連くらい…という悪魔の声が聞こえてきますなぁ…(2敗
>>419
攻防30~70%を延長はまずすぎるよ!>>396
うん。最近だな(お目々ぐるぐる)ランサーにはメリュジーヌがおるからなもっとバフあってもいいのよ。
ゲオル先生の悪い所は星を吸っちゃうところなんだけど、もうほとんど星余っちゃうくらいだからデメリットがデメリットの仕事してないのよね
おはようスレ民。ブラちゃんとテルおじ様が強化貰えたみたいですね。
>>419
オルタニキって完成度高いからな…
いえ、強化いただけるならなんぼでもオルタニキに欲しいのはモーション改修
低レア勢は「こう使う」という運用思想がはっきりしててそのための構成でデザインされているから完成度高いんよ。汎用性を捨てて特化させたことで高機能化を達成している
>>409
今の状況だと編成に入れる必要が無いのがね。
ここでスキル2が他者に付与なら悪くないし、NPも入ればあり寄りあり。普通に使っていける>>398
少なくとも特攻の倍率は50%欲しかったなぁブラダマンテちゃん今だと決して自バフの総量多い方じゃ無いしね>>413
役割がステータスに依存しない上に無駄なスキルがほぼないからなあ
初期HP低いことくらいしか弱点らしい弱点がないけど、それすらも使いよう次第では大した問題じゃないことすらあるからなあ明日の予想
シェイクスピアのエンチャントの効果倍率上昇(40%→50%)&味方全体のクリティカル威力アップ3T(倍率30%)追加
源頼光の神秘殺しにNP30%増加&スター20個獲得追加なんかfgoにしては順当なキャラをまともな強化してる感じだ
この流れだと明日は水着武蔵か頼光かな?
頼光なんかは雑にNPチャージするだけでもそこそこ使えるようになるから強化の度合い難しいそうだけど、ぶっちゃけ環境壊すくらいの強化欲しいや>>443
SAITAMA=妖精國=新選組=邪馬台国?>>419
あの倍率とOCの伸び代は1ターンだからこそ許される感ある
元々の倍率自体そこそこ高いのに3ターンは長いよ>>433
S3のデメリット重いし来るならそこかなぁ>>435
三本の矢というのは1本より3本纏めて折った方が手っ取り早いという説話でしょ?(頭妖精)妖精邪馬台國SAITAMA新撰組 誕生
>>438
言われてみれば、無敵付与するから勝手に対粛清防御にされるのかしかし、ゲスラーって名前いつ聞いても昭和の子供向け作品の敵キャラみたいな名前してるなって思う。
>>443
まさか、更に卑弥呼様を加えてバスターとクリティカルとOCで土方様を更に超強化!>>373
こんな感じにほんとに回避しなかったわけではないんだろうけど、鬼の副長はスピードタイプではないよね>>443
え?!妖精國連中がぐだぐだ組に加わるんですか?!>>438
なるんじゃない?
その場合粛清防御で寝てるという此方からするとどうにも出来ないターンが出来るけど>>430
追加された低レアはじゃなかろうか
剣ジルサンソン弁慶ジェロニモ辺りは普通にコンセプト意味不明だから抜本的にスキル強化しないとネタ攻略以外で使い道がない水着武蔵はHP減るギミックをトネリコで補えるしな逆境のカリスマ。伊吹は解除不可だと効果薄いから差別化出来てる。
>>408
先生の強化
モーション改修でかっこよくなった
終わり>>435
眉間を狙う第一射
回避した先を潰す第二射
そしてターゲットが疲れて足を止めた瞬間虚空から射出される第三射
これがかの有名なウィリアム・テルが得意としたボウガン術>>420
地アーチャーは未だ9騎しか居ないのだ……コレはエレちゃんにも言えるが
内訳ではアーラシュ、オリオン(筋肉)、パリス、巴、アタランテ、アルトリア、トリスタン、おっきー、トリ子>>420
ヒュドラとゲイザーに入るならわりと使いやすいんじゃないか?>>462
他の二人組サーヴァントみたいに並べてほしいよね(ちなみにテルおじはCTも短くなってるので実質いつでも回避を使ったら特攻を乗せられる。という状態になりました
>>421
サンクス、ならもう引くことにします正直サーヴァントの運用とか全然詳しくない身からすると「こうすればいいのでは?」という思いつきが補正倍率とか宝具威力とかでちょっとアウトですねーみたいになりかねんからもう運営が上手いことやってくれると信じるしかない
初期組かつ実質宝具強化のみのメドゥーサのスキル強化あわよくば欲しいと思ってはいるけど、他に強化した方がいい星3ライダーいますねってなるならしゃーないと引き下がるしかない!>>463
ねえそのゲスラー、おフランスみたいな声帯してない?>>456
なるほど私のようなよくわからないマスターはとりあえず攻撃宝具をその色対応サポーターでバフってぶん殴れたらそれで良いのだの精神で戦ってる(自白
>>463
何個か梨を入れときましたぜ旦那>>437
まあ、天は基本神様だから
設定にそうそういないだろうとは思う>>471
近距離BのSE好き
威力高そう前も言ってるけどマンドリカルドの逸話再現しすぎてスキル2がまじで弱い。ほかのスキルは滅茶苦茶優秀
>>477
日本人は最初聞いた時に何かの冗談かと思う悪代官ゲスラーとか言うジャストネーミング>>475
みんなの心の中に残っているよ、高層建築高床式倉庫と共にね。明日のはまだ分からないけれど個人的に土方さんは星出しか攻撃力か宝具威力アップが付けば嬉しいよ。
>>478
(急いでミクトランパに行き蘇生するポカニキ)
ポカニキ「よし、無事だな」
領主「?????」>>480
今を生きる人類ではないし依代のイリヤは死亡済なのかね……
言峰も今を生きる人類ではないが特攻対象になるのか否かジェーン狙いで10連行くので、よくてよpowerを5お貸しください…!
>>494
奏章のアルターエゴ編で判明すると思っていた時期が私にもありました>>493
土方さんは地味に宝具周りの自バフが少ないのとスター発生率がほぼ死に効果なのも含めて第一スキルになんかほしい>>495
一部のビーストみたいに鼬ごっこな法則おじさん…奏章Iがインドでナートゥしてたからね
>>474
テスカトリポカ「確かに俺は悪代官ゲスラーの心臓を貫いた」(頭を狙って)>>503
去年のテスラから一個もきてないぞい!!
テスラカップだから去年の三月だな!プロフ6開かないかぎりシトナイの謎はお預けかなぁ。
>>508
ゲスでもそれは引く(ヤガ風に)>>505
引っこ抜かれて
閃いて
投げ捨てて
でも私たち並びと要素に気付きます>>490
まあ、最大ダメージ狙うなら状況は厳しいけど。
特攻倍率のお陰でおじさんを普段使いする人たちからは更に頼もしくなったからヨシッ>>495
法則おじさんなんですぐ死ん/でまうん?>>494
第五次聖杯戦争終結後は長く生きられないんでFGO開始してる時代には生きているルートが無い(=今を生きる人類ではない)って事じゃないかな。言峰がホロウで出てこないのと同じ理由。法則おじさんが最後まで生き残ったのは5周年のSN鯖くらいか?
>>499
直前の章で撃ち落とされてまた生まれる法則おじさん>>495
おじさん…!法則おじさんは法則が外れても消えるし、法則通りに最後まで行ってもその時にその法則と共に消える定め…
>>527
空っぽなら、たくさん詰め込めるね!!!(ポジティブ)>>527
(一応ぐだぐだエースだと人の形してたみたいだがな!)
名前を消した為に亀になったとか儚いイメージの虞美人をあんな不死身の愉快なパイセンにした型月にかかれば弟の1人や2人、なんとでもなるはずだ!
>>531
後輩、私を見ながら言うのは辞めなさい後輩>>528
おめでとう>>534
他人に無敵貫通を渡せる鯖って本当に貴重だからねぇ…そうしてみると火の鳥での卑弥呼の弟(=スサノオ)えらいネタ盛り具合だわね
>>528
おめでとう!
ジェーンさんは良いぞ。星を集め、星を授ける良い女
クイックでスタージャラジャラプレイ好きマスターなら使っててホント楽しいから。
CV東山奈央さんの元気なチアも最高だぞ>>542
多分8日以降Sイシュタルをレベル120する為にコイン集めにガチャするんでよくてよ12ください
帝都戦線→龍馬配布、沖田の掘り下げ
オール信長→景虎配布、ノッブの掘り下げ
邪馬台国→カッツ実装、新撰組掘り下げ
龍馬危機一髪→蘭丸X配布、龍馬の掘り下げ
茶の湯バトル→壱与配布、邪馬台国&茶々掘り下げ
今度あたり景虎さんの掘り下げが来るか、ユニヴァースへの進出かのどっちかあるで修羅の道に進むやつがここにもいたか。
>>528
おめっとさん!低レアでまだモーション改修入ってないのはアマデウス、マタハリ、アステリオス、レオニダス、シェイクスピア、サンソン、ファントム、エイリーク…星2以下でもこれだけいるのか…星3を含めるとさらに増える
ジキルはモーション改修に加えて宝具仕様を変えてくれるのではという期待がある>>542
ええ!? オープンワールド妖精歴災厄討伐ゲームですって?!>>468
まぁ水着黒王の強化みたいなのも今回の黒王みたいなイカれた強化も普通にやってくる運営だしバランスというかノリとか勢い考えてるだけな気もする
星4剣なんて黒王よりももっと強化回数少なくて使いづらい鯖居たからね>>555
ほんとうに、ほんとうに、ありがとうございました>>554情報量多い!
モーション回収が無理でも別霊基で実装だってあり得るんだ
バーサーカージキル……お待ちしておりますッッ(確固たる意思)>>546
修羅の道(スト限)を往くか…>>520
メアリー単独だとしてもせめて通常攻撃モーションにアンの援護射撃的なモーションがあるといいなと……>>530
そんな!聖徳太子といえば青い長袖のジャージを着てカレーが大好きとしっかり史実が伝承された実在人物のはず…!スレ民ちょっと育成の報告あるよ
>>555
それエンド画面で暫く放置すると出る選択肢選ぶとエクストラモードに突入するよ>>540
厩戸皇子ですな
型月的に言うと、伝説の側面と、人としての側面が分けて認識されつつある感じなのかな?うっかりよくてよ押したけどストガチャだとは思わなかったんだよう!
強化クエピックアップがあってるとばかりストガチャ修羅の道は…本当に修羅なので…頑張るのだぞ(アナスタシアサリエリ実装前ストガチャに駆け込んだ過去)
>>557
ダーマ神殿で君もクラスチェンジだ!現実の実在性を疑うとアルトリアとかアウトだから型月時空次第ヨ!
>>542
ウサトネシナリオが濃厚なPCゲーの発売待ってるんですけど、いつになりそうですかね?>>568
おおーアルテラさんいいですね!!
可愛いいいい最近似たような性能多かったからトネリコの火事場や宝具で超性能スキルのリチャージが進むのは面白いと思ったな
キャストリアでようやくOCに目を付けたのかって思ったらキャストリア大暴れ以降ビビってたのかOC微妙な鯖ばかりだった
ビーマといいやっとOCの流れ来たのかね
それはそれとしてキャストリアコヤンアルクの流れからだと性能に見劣りはある>>580
本当にいつ明かされるのやら…3部で明かされるのかねぇ?>>587
認知されてな院>>517
なので名前残ってない理由の方を料理していきますね今北産業
テルおじの強化一瞬?ってなったけどこれかなり強くなったやつでは>>594
買占めって金は払ったのかい律儀だな!!>>589
これは歴史に名が残る商人・・・・>>583
へぇ…今年の鉄棒ぬらぬらの本はスプラッタ系なんだ…
凄いなぁ何だか実際に見たようなリアルさも感じるなぁ!今北産業
>>601
奥地とかいて火の海の呼ばないかそれ>>591
ついでに手持ちの聖杯足りないから聖杯の雫まとめて交換したらこうなった>>546
ばれなかった 危ない危ない夏のアビーとカルデアのアビーって別扱いでなかった? 夏が悪い子の方
>>601
あの街の奥地って寺の地下かアインツベルンの城がある森になるのかなぁ何かと絡みがあるフォーリナー初期二人。私生活だと、アビーが北斎の生活の世話してるんだよね。
>>593
ふむふむのふむ
後学のために参考文献が欲しいですわね>>592
周年キャンペーン終わらないうちに頑張る>>604
仕様>>609
お栄ちゃん北斎さん共に生活能力皆無なのでやむなし!>>612
ムービー銃(概念)>>526
合計200連ぐらい回して、ドゥルガー、トネリコで続けて星5すり抜けたので分かりますよ・・・
お互い次は当たると良いですね>>610
2の王子は魔法が一切使えない代わりにフィジカルお化けって、後のシリーズから見るとかなり特異なキャラだよね>>549
ありがとうございました
これが究極女神や>>610
とりあえず1から4はセイバーっぽいよね特に3>>557
わたしはブーメランが好きだ…!>>622
製造すれば良いだけでは?>>596
相手が回避使ってくれないと特攻入らないのは変わらないけど、「相手回避入ってるのにNP溜まってねぇ!」ということは無くなった感じ
要するにタイミングを選ばなくなった>>630
おのれ社長!>>617
それぞれが一番救いたかったものが違ったから………ですかね………(嗚咽)士郎スレが伸びている
こんな伸び方あんまりだ>>614
魔物使いで勇者の父な5の主人公良いよね…>>635
出涸らしめいた世界というか……妖精の神秘を代償に死体が動いてるみたいなもんなのでアサシンエミヤはあそこまでの悲劇は無くて、なかったが故にああなった感じなのかしらね
>>643
エアコン壊れてない?>>645
スノーフィールド行きの電車に乗っちまったかぁ…積乱雲というか、雲の中に雷が轟いてるのはみたことあるなあ。
確かにあんなん見せられたら神様って思うわ>>643
とりあえず温度計と体温計で
エアコンと身体のどっちかぶっ壊れてないか見るべし>>636
という訳で忘れないうちに入れてきた
ありがとうこの前のキャンペーン>>646
俺としては能力よりも性格が知りたいね。聖人君子なのか実は心に一物入れてる人なのか本当はただの自堕落なのに周囲におされてしゃーなし!なのか型月が上手いこと料理してくれんカノウ>>643
自分の体温がおかしくなってるか自律神経がおかしくなってる可能性…>>643
室外機が止まってたりモードが冷房じゃなくて送風になってたりしない?>>643
一回お風呂に浸かってリラックスしな。自律神経がバグってる可能性>>653しょうがないぁ、あとで返してね(ストックの心臓を渡す)
>>652
型月の男衆はどうしてこう、自分を追い込むのが特異なんだろうねぇ…>>653
ないものをまさぐられるのは少々こそばゆいですねアサシンエミヤはアイリの加護で相手を不幸にするから周りの運を吸い取る。
>>666
フィルター掃除はあるあるだね。ちゃんと風がでてるか音だけ鳴ってて風きてないとかある大事なものがなければ傷つくことはもうないのです
アイリさんとの出会いは分岐点よねケリィの>>653
いやーんえっち!♡>>671
なみーだよーりもー 優しいうーたをー
かなーしみーよりー そのぬーくもーりをー>>675
でもアイリさんがいなければ爺さんがイリヤや士郎という救いや希望を得ることはないし、心を取り戻すプリヤルートもあり得ないからな
全ては表裏一体なのだ>>678
思い出が雷になるなんて神話か何かなんですかな>>679
まだやるかテスカトリポカ、こちらはあと2回同じ事が出来るが。とか言いながら高速反復横跳びとかしてそう。目一杯の希望と夢を与えてそれを奪い、喪失する運命を突き付ける、大事なものがない人間にはこれが効くんだ……嫌な話だが
>>694
はた迷惑な放牧>>687
ちなみにその時のヒロインXはセイバー本人でしたね
つまり今のXの存在こそ矛じゅ壁|´ω`*)(ただいまスレ民今北産業)
>>696
美しい これ以上の芸術はないでしょう
マジで美しいんだもんなあ>>680
そうか…!!お金はいつでも稼げるもんな…!!累計1万円超えても買うべき…かう……手元に貯金がないと心配なんだよなあ……口座のほうは学費のためだから使えないし…>>687
銅にか出来たんですか?>>700
ぶっちゃけ貴方がいるかもしれないから可能性がないこともない>>698
(スレ民に沈黙の巨蟹のスフィアを埋め込む)>>683
ホットフラッシュ起こしとるやんけ…>>37
つまり アウレリアヌスはこれ以上かもしれない?>>674
そういう時はな…
自作するんだ(白目)>>693
プロテアといえばラスベガスの挨拶が可愛かった
そのあと大暴れして工場長とかプチッしたけど>>698
Apoコミカライズでハサミは出てたなところで、入道雲、つまり積乱雲の中には絶対突っ込んではいけないゾ。雷だけじゃなく風とか雨とか色々ヤバいので。
放牧してるんだ、脱走もするさ
>>694
この間、アルケイデスに食べられたよ
アルケイデスは雷の巨人になったよ>>707
すまない私は水天宮の水の女神様のほうなんだ>>676
大丈夫、何回か回想入ったり別の地域の仲間や知り合いの様子が見られたり総集編入ったりするから!>>703
ココント様々な創作で使い回された超有名人だからペイルライダーと聞いて悪魔を思い浮かべるかMSを思い浮かべるかサーヴァントを思い浮かべるか
>>730
(期待した回答をするとは言ってない)>>698
ぐだと友人になったことにより、最後に友を守るため強敵に立ち向かい散りつつも
連鎖召喚でやってきたヘラクレスに今度は優しく抱きかかえられる展開か……、アリだな>>693
プロテアはいいぞ!>>727
ギャラハッドっぽいですかね>>732
ギャラハッドはつまり剣を抜くときのマーリンポジだった?聖杯に選ばれたGさんは本編でちゃんと姿出して
このままじゃただの見守り兄ちゃんよ>>722
あと少しで20連行けるからセーフ>>727おそらく彼
>>726
それで辿り着けるのホント一握りなんすよ。>>735
あーキャッシュクリアなるほど
時間置いてダメなら試してみますありがとうございます
急になるから焦りますわあ>>692
自分はおんど26度で湿度は50パー超えだ。快適
寝る前に体温計はいかが…?ガントレットは割と特色あるから割と識別できるのよね
>>749
割とがダブっておる>>732
アイスソードちょうだい>>703
よく見るとそれぞれ天秤・弓矢・剣・大鎌を持っている
カラーリング
4騎の騎士
この辺りから知ってると大体察せるのよあのちーへいせーんーかーがーやくのーはー
>>741
あー、そうかとうとうイタチが来たのか
OTONAや病弱死神隊長思い出してたけどしかし、スレ民
雷雨が1時間あったあと外に出たらめっちゃ涼しかった。打ち水も溺れるレベルってあんなに意味あるんね……コミカライズ任せている章の登場人物の関係者をデザインさせるとか、わかってるというべきか無茶振りの鬼と言うべきか
強化内容見た
ブラ子はスカスカ出来るようになって特攻付与も貰ったよ
テルは特攻入れやすくなった。スキルマで相手が回避使う敵ならいつか確実にマーキングできるのはまさに強化後のスキル名がぴったりだね。あと、最短CT5で弱体無効3t張れるの強い
って感じかな
テルは解除無効回避にもマーキングできるようにして実質特攻範囲を広げても良かった気はするが。というかてっきりそういう強化かと>>755
悲恋の男に似たやつがいるとカルデア居づらくなるから本当は似てませんって修正したのかも?>>741
石川さんですか。竜馬かイタチのイメージ強いですわ。プロテアのここがすごい!!
・最大HPが毎ターン4000アップ!最終的に4万アップする!さらにこのバフはターン制限なし!
・宝具耐性が最大で80%アップする!このバフもターン制限なし!
・攻撃力40%アップバフが持続3TのCT5で使える!さらに追加で宝具威力が最大で100%アップ!
・スキル一つでNPを最大200%チャージできる!
プロテアのここがお茶目
・攻防両面で第一スキルのバフ重ねがけに大きく依存した性能。最大効果を発揮するまでが長く当然強化解除は天敵。第一スキルのCTも最短で10Tとめちゃくちゃ長い
・第二スキルの使うタイミングが難しい。タイミング次第では一気にNPを稼げるが最大の要である第一スキルのバフが解除されてしまう。増殖バフが最大まで重なりリジェネがストップしてしまっている状況をリセットしたいときなどに使うの感じか。慣れないうちはノータッチでもいい
・自前の防御バフが第一スキルの宝具耐性のみなうえ防御相性有利のフォーリナーが敵として出てくるのが稀、なのでだいたい等倍で攻撃を受けることになり増殖バフが重なってないうちに集中砲火されるとあっさり沈むことも
プロテアの一番良いところ
・かわいい>>765
覚醒しかけ、って感じで。うむ>>760
推定甲賀三郎だね。洞窟を彷徨い、抜け出すと蛇になっていたという伝承を持つ、千代女ちゃんの祖>>755
カルデアにいるアーサーやアルトリアと見比べて「なんか似てない」ってなったかもしれない>>777 にネロをシュゥゥゥゥゥッ!
>>754
んなもん輝いてるから輝いてんのよ後輩>>777
なんか殺しても死ななそうなやべーやつ湧いて来たぞ....>>773
いいよね、バレないようにしてるけど耳まで真っ赤になってるから照れてるのバレバレな盛時様可愛いくて
そりゃ千代女ちゃんもにっこり>>762
よく見ると背後にあるネロ像がシュール>>777
一瞬、教育連打かと思ったわ。
ブリテンモーター>>793
3の理由切すぎません?>>778
ぐんぐんカット>>797
そう、彼女はいずれ夏になる宿命を持った女なのだ…!>>791
スレ民にはアクションが苦手な子が多いわね
EXTELLAの時にうまく進められないから別ジャンルにリメイクしてくれ、なんて子がいたわ>>777
香辛料混入してない?〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1705回】トレンド
本日CCCコラボのコミカライズが更新され、キアラさんの教団が予想以上にヤバい事が判明しました
宗教団体が政治や医療に侵食してるのヤバいヤバい
実はエレナさん率いる神智学協会も政治家との関わり強い影響力を持っていたのでロシアやイギリスのグレートゲームにて無視できない存在へと至っていましたし、なんならイギリスの思惑とは裏腹にインドの独立にまで関与し「世界を覆うバニヤンの樹」とまで成長した巨大団体だったので一歩間違えれば世界規模で陰謀張り巡らせるヤバい団体になっていたのだと思うとヒヤッとしますね
まあ、実際にそういう派閥も存在してますけども>>785
パライソ殿に関しては拙僧よりも妖術師殿と酒呑童子殿ではないですかな!?>>792
ここでもモルガン(トネリコ)とアーサーを並べる人もいたくらいだしね。>>813
ミスった
シャルティエ役です>>791
今の時代、発売タイトルのほとんどアクションゲームだぞ>>785
読んだらやっぱりリンボ、しばいていい?ってなりましたわよ>>781
えっらい懐かしい兄弟…
アレクサンドロス三世はイスカンダルともいうんだぜってのは
始に初めて聞きましたいえ駄洒落ではないですキャストリア殿>>812
ジェスター……おまえ、声帯平野綾の可能性あるのか……スレ民!
月曜日ちゃんはいつもツンツンしてるけどたまにデレ(祝日)てくれる娘、火曜日ちゃんは中々心を開いてくれない人見知り娘…みたいに考えると月曜も火曜もめっちゃ可愛く思えてきて好きになったよ!私ってば天才かもしれない!!ネルガルもダレイオスのシャドウで出てきて謎の象さん出してくるからな シャドウはあてにならん
>>780
ウーサー君が撃ってきたカリバーってあれなんなんだっけ?
普通に妖精國のエクスカリバー?>>825きっとクリスマス前後だから平気平気
>>806
藤丸ってキャラクターともかなり長い付き合いだもんね
長期作品に後追いは付き物だけど、そういう後付けはなんか嫌なんだよね>>792
ウーサー君関連については正直、ファンの想像が独り歩きしまくってたところあるからね…>>822
レフがポニテ好きになっちゃう。
だからロマニに執着したのか。>>830
水着でなくなる(予定>>831
まぁファブリーズって殺虫剤みたいなもんじゃなくて匂い消してくれるもんだしな……昨今のアクションは実質アクションRPGなのでレベル上げで暴力するのだ。
ソウルライクの可能性?ハハッ>>831
人前に出るならもっとかけとけ、という意味でかけました>>812
この時代にこの太腿は異端が過ぎましてよ!>>834
そこはエレインが巨人じゃろ
母体のほうが物理的に納得できる>>849
レベルの暴力でサクサク進めるのは楽しいわよ青子>>842
マキリのジジィみたいにここが分岐点かもな。
下手するとリボルバーになってミラフォ使い出す>>847
ケイ兄は実際機嫌で背が伸びるから巨人みてえなもんだよ(暴論今北。
ブラダマンテとテルさんが強化でしたか。>>817
ミニスカと太ももを?>>840
夢火使うからだけど、低レアでも石30個もらえるのいいよね……>>825
まあ 水着の戦績次第ですかね...バカデカ円卓
誰かが剣を振るだけでドーバー海峡が割れる>>823
同じシャドウサンソンでも人面ワイバーンと僕自身がギロチンになることだ くらいの差があったりするしね>>852
とーこさん仮面ライダーZXってなんですか?考えてみたけどウーサー君の剣が何かわからん…
普通の剣ならビームは撃ってこないはず…
語られてたけど俺が忘れてるだけか…?>>845
新録なら特殊ボイスくらいかな。歴史が長いので通常ボイスはかなりあるしそういやサムレム、アルジュナ出るからスパロボOGの統夜君とアル=ヴァンが揃うのね
あとは堀さん来れば何度召喚してもその度に英霊召喚って表示が出てくるの心臓に悪いねアンリ君!
ハベにゃん達は出ないのにやはり特別なのか>>842
リボルバーの入れ墨があるのは胸だから服着てると分からんからね
名前から疑ってると足にでっかい入れ墨あるのが匂わせに感じちゃうわね>>874
まぁ未だに出たらマジで運がいいくらいに低確率だからな、あいつ>>796 それはヘイト買うからね 過剰に持ち上げる感じのやりかたは
>>862
まぁ行動で特定の人種の情緒と脳を焼いてくるから
精神攻撃と言えばそうなのかもしれない>>865
水曜日ちゃんは真ん中っ子だけあって要領がいいし適度に年頃の女の子っぽいところがある
木曜日ちゃんは頑張れと励ましてくれる元気っ子
金曜日ちゃんはよく頑張ったと褒めてくれるお姉さん
土曜日お母さんはおっとりした優しい人
日曜日お父さんは次の週に向けて叱咤激励する厳しくも偉大な父
即興で考えた七曜一家>>868
沖田さんの声優さんで師匠だとそうなるなシンフォギアのOTONA>>796
だったらマシュがもっと反応するんじゃないか?ライネックそっくりらしい狼ベリルには反応したし>>876
そうですか・・・江戸のアサシン
“黒”のキャスター
江戸のアーチャー
羊のお兄さん
コーメイの兄貴
遊戯王歴代ラスボスも揃ってきたな……天井って
爆死って
こんなに苦しいものなんだなあ
(トネリコ250連目爆死)ウーサー君は何らかの理由で常に幻術を使い外見を偽っていたが魔術に長けたトネリコには本当の姿が丸見えだった説を提唱するぜ!
実は容姿似てるんだけど、トネリコフィルターでウーサーのキラキラ王子様度200%アップくらいしてるから似てないって思ってる説もぶちあげておこう
ゼパル、僕はね
大学で平凡だけど優しい男性と出会い卒業後に結婚して一姫二太郎に囲まれながら人魚姫を読み聞かせる平凡な幸せのキアラさんが見たかったんだわたくしが>>900を手に入れる姿を刮目せよ、ですわ!
スレ立ての歌を歌ってきますわ
奏章2はミクトランみたいに完成はしてるけど若干苦労の跡が見え隠れする出来になるくらいなら
2024年の上半期以内まで待たせてくれてもいいよと思ってるタイプ>>856
これが最近流行りの、人格排泄ですか>>900
実はラーゼフォンのゲームだと生存ルートあるらしいですわよ。>>897
イアソン以外は顔隠す再臨あるからな石川英郎さんというコエテクらしさを感じるキャスティング来たな
この流れでcv竹本英史さんのキャラ来い>>803
マシュは本人に会ってるわけで
そうでなかったらきかないのでは?
それとは無関係になにこれ(宇宙猫)https://www.nec-lavie.jp/brand/infinity/tensei/>>905
一向にダメなら日を改めてみるのも1つの手ね
まぁそれで当たる保証があるわけではないけれど>>908
ちゃんと世に出たら似たような煽りはされそうな気がする
型月主人公って煽り力高いし立てましてよ
>>907
お前が来ない限りあの世界のキアラさんは「幸せだった」って自分から言えるんだよ!>>903
ゲッターの遺志だが?>>907
寝取っといて捨てられそうになると駄々こねだす男の恥>>915
でも宝具はゲッタービームみたいなもんだし、範囲攻撃で逃げ場失くせばいいのでは?という思考の可能性も…>>904
ライディーンとREIDEENとラーゼフォンを並べたい。後ジャイアントロボとGR1も>>861
ロアが顔しかめるくらい「非道」って思うくらいマシュに施されたことはろくでもないんだよ>>916
やはり「トネリコだけに本当の姿が見えていた説」が落とし所としては妥当か?>>885
走り出せ その足で 何も恐れずにロボットアニメの話題になってるけど次のスパロボはいつになるのか気になる
>>906
ま、まだ成長する前だし…>>903
拳銃の持ち方とか指示したら打ち返すのやめようよ(ククルンを盾にしながら)>>938
誤字だけど間違ってはいない>>924
ちょっとクラスカードの作り方教えてもらえないかなエインズワース>>943
エルガイムは来てるでしょ>>940
セイヨウトネリコとちゃうんか?>>940
ヨーロッパにもセイヨウトネリコってあるそうよなんか知らんけど無双シリーズで酷使されてる声優さんその一が無双経由でフェイトにもきたわね……
ユグドラシルの方はセイヨウトネリコなんで翻訳されたら水妃ユグドラシルとかになるんだろうか……
>>947
聖槍とも縁があるぞ>ペイリン卿(響のガングニールはロンギヌスとも混同されている)テルおじの神エイム矢をギリギリで回避した!と思ったら罠に足をつかまれて「へへ、悪いな」と脳天にブチ込まれる…
一流の狩人は絶対に外さないが外した時の事も二重三重に考えているんですよテスカトリポカさんどう思います>>945
利根理子さんをご存知でない?>>928
ティアマトママの幼姿に、
何故かジャクリ(ミュール様) のそれを幻視した…>>940
マジレスするとセイヨウトネリコ≒ユグドラシルやでhttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%8D%E3%83%AA%E3%82%B3
> 「トネリコは一本だけでは役立たない、何本も並んでいるから役に立つ」といった教訓としても使われることがあった。
火の玉ストレートが過ぎんか?>>905
全く持って...
ただ今回自分にしては珍しいくらい引きが良いだけに止めどころがない
(星4鯖計15・二枚引き✕4、限定礼装全凸、すり抜けジナコ)
ジナコ来た時が一番キたわ>>960
いやそりゃ知っとるが>>958
トルネコはともかくトリコネは見たことないな……>>949
単に一般知名度の問題でしょうよ
後多分日本だとユグドラシルより世界樹の方が通りが良い救世主ユグドラシルと書くとなんかゴツい
トネリコトリネコトコリネトリコネ
>>943
あんなバ火力の塊がとんでも機動するロボットは地球に来たらアカンわよ!
そこはそれ映像作品で見てみたいしロボゲーで動かしたい>>971
敵の方かもしれんぞ>>958
トリコネはもうプリコネの誤字だと思われるわ>>972
星を集めて殴る
一番頭のいいやり方!>>970
トルネコトリネコ…>>953
すでに置鮎さんいるからその1って感じあんまりしない
なんで型月でも酷使されてるんですね
演じ分け出来るからですね
ロムルスの星5の方とか小杉十郎太さんかと思ったくらい声がいつもと違う時があって
心底驚いた>>969
Ashか!英訳の場合はトネリコの名前は多分そうなると思うしなってるんではなかろうか
灰になるとも掛けられるし>>981
おまんも魔猪!トコ
>>974
うむ、ぶっちゃけカルナさんの中の人の珍しい主人公役
後はニーアしかしらんのよね>>978
リソース的に量産できるもんなの?>>984
つまり、例のファミパン(ry>>984
ちなみにトネリコも全てを灰にっていうよAsh to Ash(トネリコのものはトネリコに)
>>981
お母様の名前と似てるぞ?やったな!>>971
PVのゲーティアの演説で手を貸してくれる英霊はいない!って言ってるからやらないんじゃない?スパロボOGの続編が無いとクリス&ウェントスが戻って来れないんじゃが…
あと南極の研究施設はいたいけな女の子を実験に使うんじゃありません
>>927
サムライレムナントの方だけどいつかFGOに輸入されて子孫疑惑のある千代女ちゃんと共闘の可能性もゼロでは無い…?ローカライズも大変やんね
鐘
灰!?つまりグレイたん!??!?
陽のいと聖なる主よ
あらゆる叡智、尊厳、力を与えたもう輝きの主よ
我が心を、我が考えを、我が成しうることをご照覧あれ
さあ、月と星を創りしものよ
我が行い、我が最期、我が成しうる聖なる献身を見よ
この渾身の一射を放ちし後に 我が強靭の五体、即座に砕け散るであろう!クリティカル
ちび
水の日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4297
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています