雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。 リーク・解析情報等は禁止です。
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。 カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4277
https://bbs.demonition.com/board/10332/?res=907
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。 https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpナイフの館
長いナイフの夜って型月っぽいタイトルよね青子
好きなものは密室・少年・包帯・ナイフ。某エヴァのOPには狂喜乱舞したらしい。
>>5
妹、屋敷、メイド姉妹立て乙。ナイフとフォークは人間の武器。みんな知ってるよね。
二重人格で眼鏡のナイフ遣い……
そう、ジキルとハイドだね!!!Switchってゴロゴロしながらできるのいいよね
ガンダムとか見てると投擲用ビームダガー(ナイフ)ってコスパとかどうなんだろと思う。スティレットとかフルメタの対戦車ダガーみたいな「ナイフ型投擲弾」ならまだわかるけど。
ナイフーランプかばーんにつーめーこーんでー
>>12
昔は発音してたが時がたつに連れ発音しなくなったんだとか>>12
いらっしゃいませ~もらっしゃっせーになるでしょ、そういうものFGO初期OPの、ナイフをクルクルするジギルカッコいいよね。
>>14
良くないからそんなに見かけないのでは?(エクシアのビームダガーは投擲用ではない。一応、念の為に)>>20
魔法省に頼んでナイトバスでも呼んでこようか?>>22
ルパンのテレビスペシャルで五右衛門と斬鉄剣相手にナイフで互角に戦ったヤバい人なら知ってるわ。>>32
ナイワ・・・>>33
橙子さん、チイフって何ですか?>>32
ナナフ…>>37
レギュレーション違反だ。連れて行け我儘言わないのでナイフ持ち替えたりするジキルくんやハイドくんのCMもっとちょうだい
>>25
つまり白パンにあらずんばパンツにあらず、ってコト……?ちなみにエヴァンゲリオンにはナイアール砲というモノポールを発射するトンデモ兵器があったりする。なんでそんなもの作ったの?というとマヤさんが「進化したS2機関の中身をぶちまける装備試しに作ってみよ!」と書類上陽電子砲ということで予算もぎ取って作ってみたんだが、知らずに使ったシンジくんはお陰でエヴァのセンサーの半分をダメにしちゃいましたとさ。
>>32
ナイノフ(1945-2022)何でか分からないけどロシア人、というかロシア軍人はナイフが上手いイメージがある。スペツナズとかからの影響だろうか
さぁ出かけよう〜、一切れのパン
ナイフ、パンツ、鞄につめこんでー>>46
クレヨンしんちゃんならバトル漫画みたいなキャラちょくちょく出てくるだろ。>>49
スペツナズナイフの印象が強いからね、しょうがないね
ちなみに水着ワルキューレも使ってるわよぞくりと脈を打つ命の線、ナイフでなぞって伸ばしてくれるだろ?死線で分かるさ
>>52
おめでとう。これでまた一人公認スレ民が産まれたな。>>56
絵面が「変質者に護身用スタンガン突き立てる小学生」>>55
エミリーちゃんだ!懐かしいー!体中を包帯に巻かれたロリっ子っていいよね……オリオンをアゾる、ってなあに
>>53
!?
シュババ
当方のパイセンフォルダを検索した結果、該当するのは5枚あった貼った後に気が付いたがそうか、頭の三角布がパンツに見えて欲情するかどうかって話か……。まだまだ魔眼の鍛え方が足りないらしい。
>>61
つまり半死半偽死あっちこっち>>25
……なんだねローアングルフィッシュの群れがたくさんいる
これで釣れるかな?雑談スレにいると啓蒙が深まる
>>25
(三角巾もそうなんだろうか…?)それはそれとして コナンの方のジャックザリッパーも似たような感じではある
>>67
直前までハサミを持った変態男に追われて切りつけられたり、燃える森の中にいて火傷したりしたからね、手当するために服脱がないとね>>73
本当にナイフ程度の殺傷力しかなくて、しかもそれをメディアさんの細腕で振るから、完全に不意を突いたセイバーにもほんのちょっと先っちょが刺さるぐらいだったけどね。まあほんのちょっとでも触れれば効果発動だからそれで良いんだけどおまんらジャック・ザ・リッパー!!
>>74
雑スレの果実は、元傭兵の危機管理ぐらいのレベルじゃないと、食べる誘惑に勝てないからなぁ…。令呪をもって命じる―――
汝―――取り繕うな
重ねて令呪をもって命じる―――お前が見せてきた人間たちを思い出せ
重ねて令呪をもって命じる―――
汝―――地上の衣を受け入れるな
気分はどうだ、ローラン>>80
カメラアングルでどうとでもなろう
バズディロットさんもそう思ってるティーネちゃんもホテルで英雄王とお話ししてたら、いきなり全裸のマッチョマンが襲いかかってくるなんてトラウマモノだよ……!!
明日の9時にはキャスニキ礼装が交換できる………(◜◡‾)
楽しみすぎる………(◜◡‾)令呪をもたずに命じる
はよ服着ろ信長
「壊れるほど愛しても三分の一も伝わらないのぅ」>>52
わかるわw>>80
抑止力(スノーフィールド警察署のみなさん)かなめちゃんノッブに目を焼かれてるわけじゃないんだってなりました
>>89
ファルデウスさんの胃に呪いをかけるのはやめて差し上げろ>>74
スレ民は幼い頃雑スレを覗きてしまったばかりに身体を丸ごと持っていかれた者たちの成れの果てだ
スレ民の本体は今でも部屋の床のシミに…>>90
最初にやさしくされたのが忘れられなくて見捨てられない、って感じに見えるんで、典型的なDV夫に依存する妻なんですわ……英霊全裸ボディビル大会withローマコロッセオなんです?
Fakeって裸族や半裸族のサーヴァント多いな
偽ライダーや偽バーサーカーは全裸勢>>94
…だそうですが、どうされますか?ネロ様。>>97
その伝説に名高い王の財宝を貯えたというバビロンの鍵しまえよ>>99
ほめ過ぎだろ雑スレ民のアカウント見つけた!
>>83は交換する前に溶ける
それにしても明日かついに。
明日の1ステージと2ステージの間にお昼ご飯買い出し行くつもりだがお昼ご飯買いに行くところ家に近いから間に合う…間に合うはず!>>106
…かなめちゃんにそんな目で見られたら、流石に興奮するから…。FGO関連の情報だと、明日は水着イベント情報ちょろ出しと限定礼装ぐらいかな?
ティーネちゃんとかフィオレさんとか、パートナーの影響で確実に男性評価のハードルが天元突破してそう
>>107
通訳も礼装のおかげと覚えてるが>>115
防具を装備してないときだけアーマークラスが下がるんだぞ。なんで?
やっぱニンジャは忍者とは違うからかな>>117
世界樹だと、ソードマンの全裸カウンターがあるなぁ。>>115
段蔵ちゃんや千代女ちゃんもすっぽんぽんに!?
ゲオル先生、シャッターチャンスですよ!>>118
大丈夫、こっちも令呪が三回までまあゲームクリア上無意味な域まで育成するんでもなければ
普通に上等な防具着た方が堅いよニンジャ>>108
二つ三つじゃないぐらいあるなあ>>125
信じる心さ立て乙です。
ナイフ投げ攻撃とか好き!>>130
(財布の)悲鳴が聞こえる……>>133
メーテルよ。マーテルはコニャックの老舗メーカーの名前みたいよ(今調べた)なぜ忍者は裸が強いなどというネタが広まったかというと、ウィザードリィの忍者はレベルが上がるほどにAC(ウィザードリィ世界での防御力+回避力概念。低いほど性能が高い)の基本値が下がるという固有能力を持っているため。
ただしこの能力が発揮されるのは「防具をつけていない時」なので、レベルが上がるほどに防具を減らしていった方が能力を十全に発揮していくようになるため、突き詰めると何も装備していない方が下手に装備するよりもACが低くなる……という現象が発生するようになる。
だがこのウィザードリィ、レベル上げが後半に行くほど大変になっていくため、装備によるAC低減<能力によるAC低減 になるにはぶっちゃけクリアには不必要なまでの育成が必要となる。いわゆるネタスタイルなのだ>>133
メーテルよ。買い出しに寄らねばならんのに
目的の品が2つほど思い出せない
脳細胞茹で上がったのかなどれも神秘関係ないなますますエーテルがわからん
>>139
それはラーテル。世界一怖い物知らずの動物としてギネスに乗ってるわね。勇敢じゃなくて怖いもの知らずなところがミソ。戦法の都合上脱いで違う衣装に着替える忍者なら知ってるけどなぁ。戦闘してるうちにビリビリ破れる。
夏休みの自由研究にFGO実装鯖を活躍年代順に並べるのは面白いのでは?っと考えたけどそんなことをやる気力すら失われてしまった自分が悲しい
>>148
同じ服装の西川ニキも回避力を揚げなきゃいけない事情があった・・・?まだ謎丸とコラボしてないしジャージ礼装すら貰ってないんだが???
二期待ってます…(泣く)てぃあーも!
>>155
にゃんだと……(震え)>>153
こんな感じで円盤付き特装版出してくれないかな。>>158
実はもう一つあった5番目の元素か理解した正直良く判らないふんわりした概念で、しかも響きが良いからあっちこっちで使われてる名称なんだよね、エーテルって
>>166
あ、アインシュタインに否定された方じゃなくて錬金術の方のエーテルだったか。やっぱり色々あってややこしいなコナンドイル <地球が有毒なエーテルの帯に突入して、人々に影響を与え、やがては人類を死滅させる話書いたでや
by毒ガス帯>>161
「酒吞ちゃんのが、私の中に入って来て掻き回されちゃう……」英霊剣豪七番勝負、最後に更新されたの去年の11月なんか……待ち遠しいのぅ
>>176
宝具展開!「謎の光(ライト・オブ・エチケット)」!!>>179
魔術回路と令呪(マスター権)が馴染んでないからかき回したって解釈してました>>177
どうせどっかでエレナ・ブラヴァツキーが首を突っ込んでくるんだぞ。俺は詳しいからわかるんだなに!?Fateでモツといえばヘラクレスに腹抉られた時に士郎の腹から飛び出してるものではないのか!!?銀幕でもやってたのに!
エーテルはアリストテレスが提唱した物理的に干渉することができないなんか変わった元素だな理解した(IQ3)
>>171
もつ鍋食べるのは劇場で起こるべき事象じゃねえな>>155
切ないよね……、清姫が垣間見たもっちーと盛時の幸せだった一時……。>>125
アルキル基の間に挟まる酸素がある化学構造よ>>180
サムレム出たら一段落つけて連載再開してくれると信じて気長に待とう。
つか、準備整っても作画ヤバくて描くのも一苦労だろうしアレ。フェスに行く人まじで体を気をつけて
>>193
オリオンが際どいブーメランを履いてくるとな?
アルテミス得しかないじゃないですか!!>>193
黒ひげが水着霊衣出たからフレポ鯖の前例ができて誰が来るか男鯖の方もわからんね。仮にオリオンに霊衣が来るならムーンキャンサーアルテミスも来ると思っています
BBちゃんの絵はまた塗りつぶされます>>193
やっと冒険野郎の魅力な肉体を……為朝さんに水中戦闘用追加装備のハイドロジェットやハープーン弾換装型リボルビングキャノンつけて水着霊衣って言い張ろーぜ!!
>>198
そんなん弟に着せるぐらいなら俺が着るわ。>>193
個人的には村正と予想してる>>179
確かにぐだは令和を知らないから必要な措置だな>>204
妹を見ているとシータへの期待が膨らむ>>204
初手水着霊基実装とはリハクの眼にも呉学人の智恵にも見抜けなかった!>>204
法則おじさんは盛大にはずれる為に存在するから…怖い話を読んでいて
「お前あそこに行ったんか!」「○○さま」みたいな下り出た途端にちょっと作り話っぽく見えてしまうのはネットコピペ作り話!あるある!みたいなのができるくらいにコピペが増えた弊害だなあとおもいました>>211
うわでた>>118
D&Dじゃね?>>204
やはり顔がいい……>>193
槍兄貴の水着霊衣を諦めない。>>204
そろそろ初手水着で実装される完全な新キャラとか居てもおかしくないな……。レディアヴァロンが初手水着で実装される
アーキタイプアースが周年で実装される
もう予測をやめたら……?伊達政宗はなんでこのゲームに信長いるのに出てないの?ってくらい面白い逸話ばっか
まぁ伊達政宗なら例え何かあっても十字架背負って徒歩で謝りに行けばいいかなって
>>194
熱中症はもちろんのこと、感染対策もしっかりとね。
時折消毒するんだ。さもなくば今の私のように咳のし過ぎで腹筋が筋肉痛になるし、5日は自由に行動できなくなるぞ。>>232
あと白装束で謝りに行ったこともあるそうね。伊達政宗君といえば駒姫姉貴が生まれた時に短歌を贈ってた人ね
>>226
どの異聞帯の教科書だよ>>238
ぐだを乗せて敵に襲い掛かる駒姫姉貴!?>>240
師匠。>>234
君も大概だろう?>>230
完全なる実装法則を見つけることが冠位指定のおじさん達なんだよ水着の話ですか?やっぱりサロメが来るんじゃないかな、たぶん。コルデー→ガレスという感じにメインストーリーで活躍した低レア鯖が順番で来たので
>>215
怖い話か、
個人的に怖かったのは
平日、昼下がりの住宅街で選挙カーでアナウンスしてたウグイス嬢が、なんの変哲もない民家の二階の窓から、女の子が外を見てて、突然、残像が見えるくらい“頭を左右”に振りたくっていきなりピタッと止まった、のを見てしまった
みたいな話が怖かったな、情景がしっかり思い浮かぶし、ダイナミックな怪奇現象は起こってないけど、『何かしらの見てはいけない深淵を見てしまった』感じがめちゃくちゃ不気味。中の人復帰したらしいしアシュヴァッターマンの霊衣欲しいなー
ドゥリーヨダナへのボイスも欲しいし>>236
俺は謀反起こした甥っ子切腹させた後、母親である妹に詫びの手紙送ったらガチギレの返事が返ってきてショックで数ヶ月引きこもった話がすき。ムーンキャンサーとプリテンダーの実装数もう同じってマジ?
ムーンキャンサーなんてEXTRA未登場キャラお断りの雰囲気凄いし
>>253
家康が最も恐れた男多すぎィ!>>255
、ね?>>250
失礼な。
レディ・アヴァロンもちゃんとした理屈でプリテンダーやってるぞ!
なに、プリテンダーになった経緯? それはもうどうしょうもないほど酷いけどネ。プリテンダーは、やろうと思えば誰でも適正ある気がする
>(まさかこんなシチュエーションに遭遇するなんて思ってもみなかったな、なんか恥ずかしいけどとりあえず食べさせてあげないとかわいそうだな……。)はい、入れるよー?
んむ……。(口の中にしいたけと鶏肉が同時に入る)
>……お味はどう?
んめーです!流石ここの料理長と謳われる方!味付けが完璧な出来ですねぇ!(満足げに頷く)
>それは良かった、後は自分で食べてね?(ロクスタの分を取り分ける)
えー?もう終わりですかぁ?男の人ってこういうシチュエーションお好きだって聞いてたんですが違いましたかね?(マスターの顔を覗き込む)
>うっ、いや嫌いじゃないけどさ?周りに見られて噂されると恥ずかしいし……。(赤い顔を逸らしながら頬を掻く)
ふへへへ、仕方ない人ですねえ……?(可愛い反応しますねぇマスターさま、ケルトヤローとは別の意味でイジリ甲斐があるってもんです……!!ちょっと照れますけど。)>>259
気にするな、エリザちゃん。
それがエリザベートの味なんだ。君が最強で無敵に可愛いことは変わらないよ。フェイカーさんは実のところ
妹=ヘファイスティオン=ムネーモシュネー
みたいなもんなので
妹=レディ・アヴァロン=マーリン
も許されるはず>>260
いや復帰はしてるぞ、よく確認してない話を適当に話すのは良くない
まぁ流石に以前程では無いけどお仕事はされてる彼女もまた妹なのだから(偽)
ぐだぐだの家康もプリテンダー適性ありそうだよね。
水着でアヴェンジャーになったサーヴァントもいるように、別霊基という形ならプリテンダーも理屈付けあんまり難しくはなさそう
史実に則ったうえでのクラス設定するならハードルは未だに高いと思われる>>133
マーテルはTOSの女神さまですね私事ですみませんが今回の投稿分で怪文書が累計800個になりました。
いつもお付き合いありがとうございます良ければ今後もよろしくお願いします。>>264
プリベンターだとまた別の作品になりますね>>271
ガウェイン・リリィはCV桑原さんを期待してもいいだろうか。ゲーム立ち上げて霊基一覧を見ようとしたらメンテだった
プリベンターモルガン(ヴィヴィアン)
>>273
アルターエゴがわりと増えてるので、対抗の側面もあるだろうからな。ショートアニメ藤丸わからないは面白さが圧縮されすぎてていくらでも見れる。
ブリテンダーモルガン
プリテンダー組って並べると親子感あるよね
プーリンはアーサーにどの面で来てるんだ。しかもマーリンじゃないですって騙すしかないのはわかるけどもルール上。
ムーンキャンサーが6年経って5騎なのを考えると、2年で同数まで増えてるプリテンダーはまぁ早いと言えば早い
>>280
わりとガチで水着にプリテンダーで来そうな雰囲気ある、
アイデンティティが異様に不安定な妻……ムーンセルや月に関わってないとなれなそうなムンキャは条件一番厳しそうだ
>>286
まあマーリンより人間味薄いしね>>287
うわあ、お父さん大変だな。>>204
ノアくんも来てもいいのよ?
てか周年鯖にノアくんもなくもないと思っておりますです、はい>>287
反吐が出る!(脱兎で逃げるオベロン)>>237
従兄弟同士だからね>>286
一応、バレンタインでぐだからどう思われるか気になるらしいことを言ったが……>>287
親が問題児に手を焼くホームドラマシリーズ「プリテンダーさんち」マーリンと家族とかやめたげてよぉ!
えっ、レディ・アヴァロン?じゃあヨシ!>>293
与太話……こわいなあ。ええ、よくってよ!>>292
ラオウみたいなこと言い出したぞ>>286
一応藤丸たちに嫌われたく無いからって言ったりはしてるけどね
皆無じゃなくあまり無いって感じかな?>>293
なんだい?>>292
ダウト(どこにも行かさない為に用意された品の数々を見ながら)>>293
ええでカーマはセキュリティパス出来るがプーリンがマスターの夢に入ってセコム呼ばれるのは危険なサキュバスってことだな。
ペーパームーン風お好み焼きを作るビーマ
>>253
史実で失敗した
『イスパニアと同盟組んで倒幕』
が成功した特異点とかあったら
天草四郎がどうなってるんだろうね?
(同盟条件:伊達政宗がキリスト教に改宗)>>279
大御所を呼んでは10分で帰すのも味わい深い>>308
おいおい、そうしたらエリちゃんとLAとテノチの面倒は誰に見させるんだ!
…割と面倒見てくれそうな人いっぱい居るな>>312
インド風にアレンジされた焼きそばと予想。ぶっちゃけ、バレンタインのプーリンが普通にかわいいです、はい
それでは与太話を一つ
コンシューマで発売されたFateシリーズはsnとホロウの移植を除くと全てEXTRAシリーズ系列なので
メタ的にサムライレムナントも月に再現された江戸説>>317
まだ当日発表枠あるから時期尚早じゃない?>>314
何だかんだでちゃんと梁山泊の統率とダイマに成功してるからな。
何だかんだで史進さんはいい女と組んだ。>>317
盛大にぶーたれそう料理系だからエミヤとかビーマがヘラ二刀流はおかしくないのよね。
>>322
焼きそばとか鉄板使うのって大体二刀流よねビーマ×ヘラ……?
カレーって種類豊富だからね
伊達に一民族の主食してない鉄板焼きかなヘラあるしお好み焼きとか焼きそばかな。
>>333
今夜の献立は冷やしスレ民定食〜推しを添えて〜よ>>335
区切り方としては合ってるのがまた「ヘラの栄光」>>332
残念
もんじゃやでもんじゃでも土手あるかなしかあるから奥が深いぜ。
>>332
チャーハンだと思うわ。>>341
(対抗するエミヤ)>>328
いい…やっぱり士剣が良いんだよ>>342
「ヘラの栄光の栄光」になっちまう……!>>344
チクショウめちゃくちゃ不意打ち食らったもういい米炊いて晩飯の準備してくる>>329
インドカレーならあり得る組み合わせだなちなみにギリシャの地の古い名前は「ヘラス」よ後輩
ギリシャ人のことはヘレネスと言うわね
大洪水を生き延びたデウカリオンの子ヘレンに因んでいるわ>>332
何、広島風か大阪風かで喧嘩する日本サーヴァントだって!?何風とかどうでも良いじゃないですか
うまいかどうかだよ質問していいかい?
>>352
ベーコンスケートして脂ひいてたな確か>>351
欧州で発明されたカレーライスのスキルツリーと、インドカレーのスキルツリーって別物だからね。>>352
https://www.nicovideo.jp/watch/sm31930996
でけえ鉄板の上で五回転半ジャンプ決めてたってバニヤンが言ってましたね。
……バニヤンのバレンタインって言うとこの手書き動画思い出すのよね……
niconico>>318
>コンシューマで発売されたFateシリーズはsnとホロウの移植を除くと全てEXTRAシリーズ系列
Fate/unlimited codes、プリヤ3DS、タイガーころしあむ、毎日♪衛宮さんちの今日のごはん……>>357
建築ゲーだけじゃなく
人外ヒロイン物のギャルゲーやらせてみたいでもやっぱりマイクラとかリムワールドとかで沼らせて二度と部屋から出れなくするのが楽しくない?
まあ、僕自身も飯テロ自爆してるんですが!!
コロコロで食欲が減退してるなりにお腹空いてきたのだわ>>362
(モダン焼き派とは流石まつろわぬ者たちのカリスマは理解してるな……着いていきます!)鉄板焼きのハンバーグとか絶対うまいやつやん。
お好み焼きの起源を辿ると結局東京かどっかになるって聞いた
流行ったところと発祥が同じとは限らない
何事にも言えることですねログインしてなかったことに気づいてログボ貰おうと思ったがメンテ中なの忘れてた…
>>371
いつか行ってみたい>>374
まさか呂布が日本で流行るとはねぇ>>375
初期なら即死だった(昔は延期しまくって昼からのメンテが日付変わるまで続くとか度々あった)>>377
じいさん、その姿は何だよ>>370
(花を炎系宝具で燃やす音)>>373
たこせん、かき氷、フランクフルト、カステラとかもいいですぞ>>377
何?AIにでもかけたのか?レベル120などいろんなランキングも期待してる
>>384
パイセン
「何よ。私が存在してるから別に良いでしょ」>>373
金魚食う気ですか?>>328
柄ものを着たセイバーって新鮮かも>>344
いただきます、なんだかんだで士郎は優しいね……英雄譚とか神話とか歴史とかでウソホント議論ほど不毛なことはないのでそういうのは専門家にお任せだ!
士郎がオシャレしてるのもなかなかでは基本ユニクロとかしまむらの服だし。
>>397
この間覗いていたわね>>393
「好きだから、やらない(そのシーンは)」
(これで誤魔化せたやろ)>>363
感動した…ラストで泣いちゃったよ…専門家同士ですらトロイアはギリシャかトルコかで殴り合いになったりするからね…
>>398
すまんな
俺のズボンが猿の手を喰っちまった様だ
次ァドラゴンボールでも買うと良い(コインを渡す)ぷよぷよ饅頭とかあったんだな。
12万年ぶりとかスケールが大きすぎてよく分からない暑さ。
>>404
制服は高いから辛いね鉄板で焼かれた焼きそばが好きで買いに行ったら近くのお店で普通に作られたやつを売り出してるだけだったので(´ ・ω・`)ってなったことある
でも制服なんて普通に過ごしてても3年もあれば破れたり合わなくなったりするからセーフ
>>414
マジかよ。ジャングルの、お主が年下だとは思わなんだ。まったく年を取る訳だ。>>415
それって確か森くんのお父さん死んだときじゃ?>>420
べつに宇宙の外とか関係無いごく普通の礼装/呪品なんじゃない?地球が熱くなったから宇宙移民も早くしないといけないかもしれない。
>>420
由来がこの星にないなら伝承科、あるなら考古学科じゃない?そう言えばね、ネタバレ気味の感想を許して欲しいんだけどね。今回のTMエース読んだらワインが欲しくなったの。
>>420
逆に魔術かっちりルールのある世界観だから猿の手も使うのに何かしら条件とかルールとか増えてそうな気もする>>404
ガス爆発のせいにしてガス会社に制服代を請求しようメンテあげた
>>418でも仙人とか幻想種とか死徒とか結構居たような
>>423
移民なんて可能なほど宇宙なんて行けないでしょ……
行くにしても燃料代トンでもないし地球が暑いんじゃない現代の人類が暑さに弱いのだウルクとか見てるとそう思う。
>>418
(大抵......??)スレ民の手
>>435
昔はまたメンテが始まってた>>429
お焚き上げしないのが悪いよ>>435
FGOを起動できるようになる>>441まあ彷徨海とかも長らく滞在したのによく分からなかったし
世の中そんなもんよ>>443
全身ブリキみたいなのに覆われたサイボーグになる>>436
アップグレードされたグレ民になるにはこれを使うといいよ(あやしいパッチ)ネームドも何人が見かけなくなったけど
シエルの人が生きてるならほかも普通に変にしてるだろうからセーフだな!明日朝早めから出るつもりだけど入場まで何をしてようかな…
さて、本日のメモクエは
>>453
終末隠蔽組織ってコト…!?(語弊のある言い方)>>408
メリュ子「創世期に比べたら別にね」
ティアマト「とても涼しい、ですよ?」ガチャ無し?
>>447
取ってると思いますよ
ウェイバーも入学ん時に多分金積んでただろうし>>447
教室単位で取ってるかも?>>462
・・・・・・・・>>464
あぁ、ミッチーが信長になろうとしたヤツと武蔵ちゃんがご飯を願ったヤツか>>442
「ふーふーふー!文明滅ぼしといたよ」>>447
ノーリッジが奨学金出してるのかな>>462
なんか遺影!!!!>>452
学生の遊びのポーカー気分で始めた時計塔の抱かれたい男ランキングトトカルチョで数万ドル単位の金がポンポン飛び交ってたしね
YouTubehttps://youtu.be/SeRdkc9yc80>>462
へんじがない
ただのしかばねのようだ>>452
時計塔のことだから、「根源に近づくためならこんな金用意できないはずがないですよね?」「わかりました!そういうことなら援助します!ではこちらの末代までリボルビング払い契約書にサインを」
とかやってそう、>>471
やってないし詳しくはもちろん知らないけど、なんとなく名前からどういうのかは察した>>475
二世がその辺工面と紹介したんじゃないですかねぇどろどろさんも使いまわされて長いですね
>>475
「遠坂家ノ学費事情」ってやつですね。
わかります>>448
勿論ですとも!ここでかかっちまったら、色々と台無しですからな!>>478
最近はお茶になったりしてたね…>>485
そもそも行けねえなんてスカポンタンになるよりは渡航費用に使うじゃろ>>485
そこに何でもかんでも神秘までもコピーする投影魔術の助手がおるじゃろ?ぐだぐだ帝都とラスベガスだから2018年と2019年か
明日開くと思われる2020年、2021年(、2022年)のイベントクエストは何だろう>>485
凛は別に宝石魔術使わなくても凄いのでなんとかなるよー
宝石魔術の利点の一つである自分の属性以外も扱えるってのが無意味になってるレベルの才能よ>>488
雑スレで推しのクッションになりたいとか言うスレ民居るじゃないですか
要はアレです>>475
アレでSNの時代で時臣の出願してる魔術式特許が形骸化しつつあっても、不労所得で●千万の不労所得はあるんだぜ?
それに士郎はあまり使いたがらないけど、賞金稼ぎで稼いだ切嗣の遺産も結構ある。
あとはまあ、凛は推薦されて入学試験パスしてる特待生みたいなもんだし、そこら辺ある程度免除されてる可能性もあるかも。>>475
士郎も手を付けてない資産があるんじゃないっけ?アプリでもダメージトライアルやるみたいね
>>493
これは狂人の振りをした集会場の住人かな?あれ?>>490
ラスベガスは、復刻だったけど初めてやったイベントだから感慨深いよ……>>496
…フッ(ドロドロに飲み込まれる音)>>481
なお、言峰が土地管理するようになってから杜撰になって大分稼ぎが減った。
アイツ聖職者として清貧を良しとする価値観だから、その辺り素の善意でやってたという。>>457
エレナさんの人もライオンさんも居るよ今更ながらに思い至ったのだけどさ、グランドアサシンの要素となる「山」ってのは神秘に満ちてるんだろうなあ
山の翁という伝承のハサン・サッバーハ、山の心臓・テスカトリポカ、そして型月における山育ちはどいつもこいつもヤバい
現代でもヤバい暗殺者を作り上げれるほどの神秘が残された場所が山。その山の要素を最も色濃く持つ伝承がグランドアサシンの要件足りえるのかな?>>485
だから士郎に芸術品投影させてコツコツ元手のかからない売り逃げ商売やろうとしてる訳ですね。>>493
おう、アサシンでやってこいよ>>498
報酬はないみたいだけど面白そうねえ。スレ民の中にはすんごいダメージたたき出す人とかいそう……遠坂家はゼルレッチが宝石剣の設計図よこしてきたから仕方ないにしても
普通に考えたら子孫に根源に至らせる想定の魔術師が金のかかりすぎる魔術を選択するのってリスキーだよね>>503
さらにあかいあくまとあおいハイエナは二人で仲良くロンドン塔から飛び降りて、「六月のメアリとポピンズ」というあだ名が付きました。
え? なんでそうなったか?
あおいハイエナが綴った士郎へのラブレターを、こともあろうにあかいあくまに預けたからですよ。>>508
こまったもんだね
>「貴重な忠告ありがたい。……で、その運命って変えられるのかな?」
>「さて。努力次第で先送りぐらいは出来そうだが。
> 自己の運命というものは、自分の努力だけでは変えられないそうだ」
> 決定的な変革には人様の手を借りるしかないという事らしい。
> ……問題は、その鬼門とかいう橋において、
> 衛宮士郎の行動に関われそうな人様(なにもの)こそが、
> 衛宮士郎をたたき落とす悪魔という事なのだった。>>508
アーチャー的には「努力で先延ばしぐらいはできるかも」なんで、士郎もそうなる可能性は大いにある。
無限の可能性を信じようではないか。にしても暑いわね
明日フェス参加の人は気をつけるのよ!冒険の頃だとシンガポールで海賊たち従えて沈没船のサルベージ事業とかやってる遠坂さん
お金に困ってえっちな魔術取引を身を捧ぐ2世の薄い本ください
明日のフェス初日に水着の一部公開だったっけ?
>>520
人の手を渡った宝石には「人の想念」が篭りやすいから、魔力を込めて加工しやすいって話。
あとは純粋にできてから時間が経ってる宝石には自然霊が宿るという話。
凛は骨董品屋で掘り出し物を購入することで、実利を兼ねた節約を行っております。>>523
そうね だから結果的には金食い虫だ
(因みに上述の関係上、基本古い質屋で宝石は調達するんだとか)ただいま帰りました
ところで嬉しいことがあったので聞いてもらいたいのですけど、よいですか?周年記念のサーヴァント実装って明後日から?
そういえば大奥と復刻帝都のタイミングが噛み合って面白いことになりましたね。
>>534
そうね。7/30のカルデア放送局が終わったらその後すぐ実装であってたはず。>>519
いやだな~応援の為に背中を叩く様なものですよ>>529
スカート脱げてドヤ顔の凛さんにしかみえないのう>>516
テスカトリポカ「やるじゃねえか、だが見た目通りの年じゃないなら(ああだこうだ)」>>542
逆説あるところにはある。どうして我はそのような星に生まれなかったのか>>523
というかもともと価値ある宝石だからこそ取引されてる間にいわくが付くんだろうから
宝石としての価値と触媒としての価値はある程度イコールなのではフェスには行かないけど
何故か緊張するね明日も明後日もスレ民が死ぬので
スレ民トラップがじきに見られるのね明日は色々判明して阿鼻叫喚になるだろうから今のうちに聞いておく
周年礼装でもらう2枚(現段階で)決めた?
自分は内定してる徐福ちゃんと酔いどれOL姿がブッ刺さった伊吹童子にするつもりなんだけど…>>535
ありがとうございます。
いやね、そういえば私、今日が誕生日だったんですよ。それを思い出してマイルームですぐさまボイスを聞いてきました。
ジャックちゃんの心に刺さる一言やブレイブドラゴンさんのブラックジョーク、徐福ちゃんの道士としてのありがたいお言葉やテノチティトランとの旅行とか色々言いたいことはあるのですが!
なんと意外なことに、一番心を掻き乱し掻き混ぜ世界に在る混沌の渦に我が魂を堕としたサーヴァントはグレイたんだったりするんですよォ〜!いやぁBirthdayをDeathdayにするなんてグレイたんも茶目っ気があるなぁ!そしてボイスを聞き終わる頃には私の脳の901割は機能停止してヤベーイ、さ!
まぁボイスを拝聴中も耳の方から溶けていってる感覚はあったのですが、それって肉体全体にも及ぶんですね、今の私はまるでタールですよ。これがメルトダウンってやつですか、こりゃ大変だグレイたんメルトのお株を奪っちゃったよ!
やっぱりグレイたんを推していると歓喜と法悦の中で色々な死に方ができて飽きないですね。私は幸せモンですよ。グレイたん、祈りの言葉を忘れてしまったって私は気にしない。アーメンでも南無阿弥陀仏でも早よ成仏しろカスでも、キミからの言葉ならなんだってエクスタシー差!
あっ、今ちょうど予約してた葬儀屋さんと霊柩車が来た!じゃあ今から鳥葬されに行ってきますんで!(塩胡椒を持参しながら)周年鯖が誰になろうと!
例年通り大量に石が配られ!
例年通りあんなに配られたから周年鯖は実質配布だからみんな持ってるみたいな煽りが発生する!明日、明後日には賑やかになるのは分かってるけどガチャ画面が寂しくなったのぅ・・・
>>550
冷静になって考えてくださいね。明日は周年礼装全部公開されるんですよ。
……どうあがいても地獄までは確定よ。ただいまスレ民
表見たら昨日のORT周年鯖化の話題が記事になってたの、どうすればいい?(冬馬由美ボイスいやあしかしとうとう周年も明後日に迫ってしまったぜよ。去年がついこの間みたいな感じでいたが姫君実装からもう1年経つのか。月日が経つのは早いものだなあ
>>566
り…りんごさんがヨシッってするから…>>564
ライダーさんによる迫真の遠坂エミュ>>561
みんな引いたから実質配布鯖と言われるメルトと姫君
あ、どっちもうちにはいません余程の事が無ければ金塊とか宝石とかの
金目の物ははパーっと使ってしまうといい
その方が余計な物も寄って来ないから
竜殺しの奥様もそう言っている>>562
そんな貴方にˊᵕˋ)つ(コミカライズHF5巻)>>533
リチャード「俺がサンジェルマン似教えてもらった魔術なんて宝石の傷を消すくらいだぞ」
その時、凛の眼が光った>>575
ネココのせいで姫君来るんやなあとかメルブラコラボでしょとか言ってただっけ>>575
他は納得のメンツだけど、仮面だけ周年枠としてはマジで謎だな……>>578
何故ですか『二人』のイチャつきシーンですばよ!!>>559
らぶらぶはうすテノチとらぶらぶはぁとヨハンナ様かな。おかねはだいじだよ
stay nightで切り札にしていたのは一個一千万オーダーだよ
ところでバイヤーの娘さんって具体的なネタありそうですね
>Q 遠坂凛が使用していた宝石は、1粒平均いくらぐらいなのでしょうか?
>
>A 戦闘で使用する宝石限定で、平均でいうなら50万円ほどでしょうか。
> 元々魔力を溜めやすい鉱石、貴金属は稀少で、どうしても高値がついてしまいます
>(元々宝石の値段は希少価値で決まりますし)。遠坂には専用の入手ルートがあり、
> そこのバイヤーの娘さんと仲良しになれば安くなるかも、と日々頭を悩ます凛であった。今年の周年は誰か分からないが尖りまくってそう。
>>576
あ、あれは食堂のお兄さん…!>>566
エロさをあえて規制することでさらにエロさを増す。千里眼を持つものが盲目になると逆にその性能が増すとアレだな>>588
すごくしっくり来るのだわ。身に覚えがありすぎて涙が溢れるのだわ>>574
あれは金銀財宝の厄介さとは別のもんでしょ!
ドワーフの呪いがガッツリかかっとるし>>551
ポアロ
「これが『ナイル殺人事件』の真相である」見えないほうがエロいもあるからエロゲじゃないほうがエロいのは普通にある。
そういえば型月におけるドワーフの扱いって種族的に何分類なんだろう
>>496
マスターはお知らせを読めない生き物・・・・。今年の福袋は特にこの鯖!ていうのはいないから分け方次第で決めようかなと思ってる
どんな分け方で来るかな、実装数が増えた分細分化されてるといいなあ>>599
め、メジェド様の檜舞台……?>>607
……してるか?>>607
こっわ…(裏口から逃げる音)>>597
全部持ってってもらうために細かくして柔らかいのも固いのも混ぜ混ぜしなきゃだからネ>>576
英霊エミヤと台所おじさんは別人いいね?>>582
(そういうエロゲもあるのか…全てのヒロインに妊〇・母〇噴出化ルートが標準装備されているものといつからか勘違いしていた…)>>603
まあ、私の中ではあくまで「別物」ですね。
しかし、時折覗く「二人の面影」みたいなものに心が動くことはありますとも。
イシュタル→村正への特殊ボイスでクスッとくるのは、別に私でなくとも起こりうることでしょうしね。
それはそうと、八犬伝のアレはよかったですね。ホロウのオマージュで純粋に熱かったですし。>>608
あなたはもう文体でばれるから・・・・>>576
抑止の守護者からキッチンの守護者にジョブチェンジしたからな>>611
待てよ。徒歩やレイシフト移動の可能性もあるんだぜ>>620
士郎が凛にゾッコンなのいいよね……士郎って好きな女の子の為なら、基本的に体面とかどうでも良くなるぐらい一途なので、そんな素朴なところにヒロインたちは惹かれるというか。>>621
でも構造自体は簡単だからな
煉瓦とコンクリ、鉄板あれば十分だし>>627
メモリアルのサポート、貴女とは分からずに後部座席に配置してしまったよ・・・・不覚>>623
(赤い服のお兄さん、士郎さんだけには何故か棘がある話し方だわ……?
……そういうことね!!!!?)>>638
文体に性癖が乗ってるからね。仕方ないね。
ところでイベントスレで反復横跳びするからコテハン消してた時期に速攻で僕だとバレたのは何故ですか?>>621
一般的な料理人じゃなくて、こと料理に関わることなら幅広く大概大好きで趣味にしてる系のおじさんだから…>>629
吸血する妖精だから厳密には違う気もする。でも、首もとから吸血するトリ子ってシチュはエッチだからいいと思うピザ窯とか料理道具一から自分で作るはもうおかしいのよな。
一般的でないエミヤ(亜種)の場合ですと、戦いが終わった女性にシャワーを浴びるよう言ってきます
>>638
え
(二度見して)
え?(おかしいか?と首を傾げる)>>614
波旬ノッブや鎌倉イベのディオスクロイと同じくらいにはヤバい状態だったよね今日はいい感じに勢いがあるなスレ民
コテハンスレ民も随分と増え申したが、文体だけでバレるノーコテが複数いるというのもすごい話……
>>638
だいじょうぶ、傷が余計深まって塩摺りこまれるだけでダメなやつじゃないよ>>637
例年通りの難易度とかだとなかなかそっちのけで挑まんといかんから今回みたいな気軽な奴は歓迎。ジャガーマンの森はトラウマです>>657
わざわざあそこから吸うとか拘りがある当主様感あるぜよ吸血って、輸血パック程で済む場合と絞り尽くす場合の二パターンあるよね。
https://twitter.com/otmm/status/1684837043359330304?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1684837043359330304%7Ctwgr%5E2c1c0b288b93a0e60b692af1a5f459b8b4f2ae9e%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fbbs.animanch.com%2Fboard%2F2204559%2F
頑張れモーさん、応援してるぞ!
タコスのミクトランサングラストリオ好き
恐竜王やワクチャン達とサッカしてるマーリン!
セレシェイラさん、割と服の趣味派手だよね
キアラさん…サマキャンほんと面白かった
個人的にはルルハワとならんで夏イベツートップだわビーマがエミヤのマイルーム会話好き料理人のライバルって感じ。
>>667
ラクシュミーさん…>>661
例えばスレ民には特殊な人が沢山いるけど一般的なスレ民なんて存在しませんよね?
つまりそういうこと>>650
(ピカソみたいになっとる…)
(そもそも私グレイたんの話する時以外は名無しなのに…)>>667
大勢がわちゃわちゃしてる絵は本当に良いものだなあ剣メドゥーサに吸血されるぐだ
>>669
あのすいません
流石にリスポーン前に殺るのは条例違反だと思うんですよ
それはそうとやっぱ推しの剣道着は素晴らしい>>665
英霊となってもそこらへんミスるとか人間味があると喜ぶべきか主人を呼べ!雄山ムーブをするべきか悩ましい所だ。守護者になってもそういった余技を忘れずちゃんと記憶として持ってるのは好ましいよね>>667
ケツァル姐さんとククルンの間に挟まって来るわ>>630
葛木夫妻は……とても大人な……のやりそうで……とても興奮……しますガクッ>>684
まぁあの人、自分で名乗ってたこともあるけどねサマキャンのエミヤは士郎っぽさ出てるからな大学生っぽい感じの。
>>683
シャバにいちゃダメでしょ(マジレス真剣)>>671
これはオペレーターと談笑する伊達男ですね間違いない>>667
エリちやカレンのソースがもはや黒いんじゃが……?>>663
あのイベント、カレーは別の日に作ってたよ我首筋吸血えっちえっち論過激派内穏健派吸血鬼、型月吸血鬼の吸血はちょっとシャレにならんので首筋吸血えっちえっちは難しいかなと思ってたところにちょっとくらいならへーきへーきの実例として水星の如く現れたノエル先生の石像を地下礼拝堂で祀ってる
ヴローヴ君の吸血は首筋に食いついててえっちえっちなはずなんだけど、あの絵はなんというか捕食してる、凌辱してる感が強くて嫌悪感が強くて首筋吸血も奥の深い道なんだなと再確認できた
首筋吸血はえっちえっちだけにあらず、だけどえっちな首筋吸血は他のえっちでは接種できないエチチミンが含まれている おすすめ>>667
この人のわちゃわちゃ絵好き>>691
別世界線とは言えイリヤもおるしね。かなり普段とテンションが違う。まあ相変わらずフィィィィシュ!するが諏訪部さんの声真似うますぎて士郎にしか聞こえないのあったからな。
>>667
――――――ちょっと、挟まってくる>>682
直射日光は避ける。ヤツはヤバい。
日向に立つ時は帽子や長袖シャツや首もとにタオルを巻いたりで皮膚をガード。
汗をかくのは仕方ない。汗ふきシートや着替えを用意。
前日はよく食べてよく寝る。お酒も控える。
ヤバいと思ったら無理せずHelp meする。>>684
ほとんどの雑スレのネームドスレ民は天草ロボ誕生後の雑スレにてネームドとなった。
―――1人のネームドスレ民を除いてカーマ 英霊夢装のフィギュアだと!?
>>700
ポカニキのおかげでマヤ、アステカ文明の神族はグラサン仕様が凄く似合う印象。>>711
「聖杯への願い」を訊かれて笑うんだよね…>>682
寝不足だとなりやすいらしいわよ
身体の元気をいっぱいチャージしてから戦いに臨むべき あと日傘とかおすすめところで未発表イラストは、後どのくらいありましたっけ?
>>712
あー、まずはそれがあったか……相方はサクラ(農)かな?>>700
いいですね(下の死屍累々には目を逸らす)>>706
(めれむの理性がパァンし、それに呼応するように天と地が裂ける)>>611
新宿の高速バス乗り場でシスター服のお兄さんやドレスを着たお兄さんとすれ違ったことならありますね>>714
プロテアちゃんも巨大仲間が増えて喜んでるねーあれでメンタル的には結構大人よりなのがバレンタインでわかってびっくりした。一発でチョコ取り逃したのは俺の苦い思い出だったぜ・・・よく見たらタコス屋台の向こう側にアステリオスヘラクレスバベッジの巨漢3人いる?
>>718
あっ、この子はアビーじゃありません。>>700
しゅき!>>728
本当に(意味深)って付きそうなことしかしないなこの人!>>725
いやあ初期実装の懐かしい思いですねえ!>>715
ぐっすりな推し
何で私はヤシの木じゃないんだろうか
ヒトだからかFateスリープが開発されたらマスターたちの寝不足も解消されるのだろうか…(ポケモンの寝顔を撮影しながら)
>>667
この解像度ではカクカクのドットになってしまうが見える、見えるぞ!!!!!!!!!!!キングプロテアちゃんの右手のあたりに浮き輪でぷかぷかしているアビーが見えるぞ!!!!!!!!!!!脳による画質補正で鮮やかに再現される君のさらさらの金髪!!!!!!!!!!!今夜は冷やし中華だわこれ>>693
なぜバレた…!
まぁグレイたんはいなかったけど、テノチティトランはいたのでヨシ!>>725
そ、即死は通りやすかったし…>>731
火傷レベルと言うか、日焼けは普通に火傷の一種なのです
考えてみてください。肌が変色してるんだよ。しかも日に当たった広範囲が
青あざができるような打撲もびっくりだよ! 場合によっては命にマジで関わるので日焼け止めは塗りましょうねー>>727
まあ脳裏に刻まれるほどの行いをしてるんでねニスター。
まったく関係なかった僕が巻き込まれた時は嘘だろ、ってなりましたとも。エルロンさんの服……
セレシェイラさんの服もパンクでロックな感じがしたけどずいぶんとデスでメタルな感じがするのだわ。福袋がもう目前だけど、出てくるのが福か厄か分かれるのも目前ということ……!
お目当て二枚抜きしたいよ-!!!!プールで長時間泳いだ時、背中が大変なことになりました。
水で冷えると思ったんですが、ダメでした。
顔には日焼け止めぬってたのに。>>749
クエスト始めた時の92万は目を擦ること必至。>>748
(そんな、清く正しくマイクロビキニを着用してるしさせてるのに)その後、無事に(HPでなく推奨レベルの方が)修正されたという
ガチャの仕様も変わってるといいなぁ
>>753
ついでに言うとこのころ倍速も戻るボタンもないぞ>>737
お?けっこ有名なんじゃが知らんか。初期実装で追加された幕間なんじゃが推奨レベルとはかけ離れたHP持ちの死霊ボスがロベスピエールの残滓だったのだ。三臨とかにするのも大変だった時代にHP90万だったか>>748
(アビーの水着を着てドキドキしている姿を見られ、サァーッと血の気が引いた顔をしている私)>>753
まあ、喉元過ぎれば熱さを忘れるっていうし……>>757
ぷるぷる…ぼく悪いスレ民じゃないよ!>>689
推奨レベルなんて飾りです!>>752
日焼けって熱よりも紫外線による細胞の破壊がメインだからね……だから日焼け止めがいる。>>745
今キャスニキの画像出した!?!?!?>>757
ぷるぷる
ぼくわるいスレミンじゃないよ今気づいたけど、公式サイトのTwitter復活したのね
>>753
ついでいうとな、今ほどレベリングや再臨すらも大変だった時期じゃ(種火すら星3が一番上…)いいスレ民は人前に出てこないスレ民だけだ(ゴブスレ感)
>>771
ペッパーXだわ>>プロテアはいいぞ
プロテアはいいぞ「プロテアはいいぞ(プロテアはいいぞ)」←プロテアはいいぞ
※プロテアはいいぞ
すごくいいぞ>>716
この三つ編みと醜態から察するにゴッホちゃんじゃないだろうか>>774
私は良くも悪くもないネームレススレ民、故に無罪石20個にならねぇかな今30個だし。昔は40個スタートだったし。
>>778
厳重に保管された核爆弾がなんだって?アレは抜け道ありきのクエスト、だったはずだから(震え声)
サンソン連れてけば良いのかしら>>772
されてないから安心して地獄を見てくるのだ。
ぶっちゃけ今だとそこまで苦戦しないと思われる。HPが高いだけで特殊なギミックとかないしね。>>784
今なら1ターンキルもそんなに難しくないじゃろ(手持ち次第だけど)>>784
まあ普通に回復役添えたキャスターで殴ってるだけでしぬよ
大火力で蒸発させてももちろんいいし>>780
・・・ハサン(初期はまだ)>>790
(実はこっちと先に戦ったとはいえない)>>598
まあマスターが優秀で善人だと分かった時は結構こんな感じで笑ってたよな>>787
事件簿コラボ……もしかしてアイツか??
ヤバイ復刻全部やったのに全然覚えてない。ロベスピエールはたぶんhp92000の予定がゼロおおくしちゃったんやろうなー
まあいまだと90万ぐらいはなんとかなるか>>796
別人だよ!!???>>778
解説しよう!
safeクラスとは!
安全にしまっておけるというだけなのでものによっては普通に世界が滅ぶし
何ならその安全にしまう方法が生贄だから人は死ぬとかもザラだぞ!>>780
呪腕さんの宝具くらい?ちなみに初期実装時での冬木の影ヘラクレス相手でも即死戦法が有効だった。当時は真っ向から勝つには難しい強さだったからね>>789
このままヒッポリトタールで銅像にする?周年でもしストガチャにおはガチャ実装されたら回す?
年間で石365、有償石が4万円分ほど溶けてく計算になるんだが
それで一年でランダムに星5が5体引けるかどうかってレベルの闇鍋だけど。私は引かないかなー……今だと毎日戦うフリクエでHP100万だからな……
>>780
まともかどうかはともかく兄貴とか?後は後発で式?>>780
俺の世代(zeroコラボ開催辺り)までは呪腕先生が推奨されてたと思うふと思い出したけど徐福ちゃんって周年鯖なんだよな
>>805
兄貴たち忘れてた…(中々ハサンより即死でねぇなぁと感じてた当時)
首吊るしかねぇ!>>784
90万くらいなら今じゃとかなり楽勝な部類ぞ。火力は推奨レベル相応だったはずだし>>796
それは司教の方だろ!?>>796
それロベスピエールやない
ピエール・コーションや>>802
トリプルヘッド真祖とかタコと融合して真祖パスとかになる予感しかない>>757
無害なのは居るかもしれないけど無毒な奴は居ないかなぁ。>>812
なんにでも有効じゃねぇか!?かつてエデンの園にて、神に禁じられていたにもかかわらず、アダムとイブとスレ民は禁断の果実を口にしてしまった……だからこそ全てのスレ民には原罪が残っているのだ……
>>796
確かに同じクエストにいたけどさあ!徐福ちゃんは低コスト&フレ禁止の時の第二のキャストリア枠が務まるくらいのスペックだったけども
今年も周年で星3星4が来たらスペックヤバイかもねぇ>>824
今年は徐福ちゃんみたく実装されそうな雰囲気があまり無いのが何とも…ロベスピエールゴーストとかいう呪腕のハサン体験クエスト。下手に再臨しきれない高レアよりハサン先生が最適解だった当時
>>812
特殊耐性無しのエネミーでそいつらが出張ってきたらだいたい溶けるんじゃが?>>825
セイバー相手はさすがに少しきついから……>>831
オーバーフローしてない?>>832
まだ15もあるのか・・・>>812
逆にそれが選択肢として上がる時点でロベスピエール強いんだよ!?>>831
残機が999倍に!?>>830
再臨が簡単で回避スキル持ちのアサシンというだけで小次郎がドラゴンスレイヤーとしての地位を確立したなぁ…
ファフニールは俺も小次郎に仕留めて貰いました…>>826
スレ民に原罪押し付けてるんじゃねーよアダムとイブ>>832
つまりまだ特定のスレ民が阿鼻叫喚しそうな可能性がそれだけ残ってるということ……>>832
あとBAR蜘蛛の巣で確定してるのがエレシュキガルオルタ・はじめちゃん・徐福ちゃんかな?>>645
何だったら釣り道具も自分で一式用意する男やぞ。
おまけに最新モデルへのグレードアップも欠かさない因みにニトちゃんは結構後の実装なので、マジで頼れる即死組は当時限られてましたとさ
>>841
トラオムの時に入れ忘れた可能性>>803
今の推しの画像載せてくれましたよね!
ありがとうございますッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!>>832
(無言でトウモロコシを積んで祈り始める)それもこれもガブリエルって天使が知恵の実の警備サボってたのが悪いんだ!!
>>841
タイミング的にはトラオムで実装されてもおかしくは無かったと思う>>854
蛇
「許された」>>855
いつからだろう
ジャンヌスタンあるから間に合わなくね?ってなったのは
そんなスタンも今は無く>>796
人違いはさておきまあ結構凄い人だし
コーションの方もまあまあ凄い&資料/証言の採り具合で
そこそこジャンヌに好意/善意的だったのかもしれない人でもあります。
Fate時空(Apo&FGO描写)だと好意は欠片もねえのですけども>>855
サポートにジャンヌ置いてある人は大人気だったとかなんとか聞いたことある>>850
星4狙いで回したら星5の宝具の方が重なるとかもあるしのう…いや嬉しいんだけどねもちろん>>687
むしろおかんがご飯炊き忘れることって割とある様な気がする……>>841
月姫
姫君っていわば他所からゲストキャラだし、歴としたfgo/fateのキャラも出すべきって形で彼女に白羽の矢が立ったとかジャンヌリセマラが敢行されるほど初期のジャンヌは強かった
>>864
田中君あたりが星3殺鯖で一発屋アタッカー的な性能ならこぞって欲しがるマスターは多そうなのだ>>868
一寸法師のメインウェポンだもんな>>864
嫌な...事件だったね...未だに見つかってないんだろう?>>867
本当に初期の初期は相手の宝具は仲間先頭の鯖に固定タゲになるって感じだったが1月くらいで修正受けたんだったか?このFGO初期のジャンヌ大活躍を誇張しまくってジーク君に語ってみたい
どんな反応してくれるかな?>>867
最初期環境だと単体宝具は先頭のサーヴァント確定だから無敵は先頭につければ良かったぞ?>>872
そして、そのスト限キャスターはちょうどその時PUされていたという追い討ち…>>878
今のところ星3のエクストラクラスってアヴェンジャーとアルターエゴだけだからな……
せめて1騎ずつくらいは大体来てほしい感じはするし>>865
ガワだけは基本未熟な士郎限定やろ
エミやん作るもんは皆完全再現やん
竿強化したとはいえの数トンの巨大生物釣りあげたり、ふじのんの魔眼封じる魔鏡作ったり>>880
茨城ちゃんのヤクザキック(キックではない)に恐怖したら羅生門イベよw>>884
だからドラゴンスレイヤー農民が産まれた>>853
そう考えると残り12枠だろうからだいぶ狭き門だなって……実装一年未満勢かつ既存鯖の派生じゃなくても普通にあぶれる鯖とか居そう、イメージボードとかに出てなかろうと関係なしに>>893
全滅でポイント没収だった初回はそんな余裕なかったような>>865
カノウさんを投影…?さぁ始まりました900争奪戦
今宵は一体誰が取るのでしょうか?>>891
無限にキラキラして無敵モンスターと化したマリーとかいう産物>>782
あーあーまたザラブがひどい目に合ってる。A耐久はたまにやると楽しい、けど最近は回してると普通に火力が出るので純耐久パが懐かしい。
初期といえば1部だけしかやってないけどストーリーガチャピックアップとかあったな
限定ガチャじゃなくてストーリーガチャのほうにピックアップ設定されてたやつ>>789
この後なんやかんやでたわけされます立てるよ
>>880
忘れもしませぬ、あれは新米マスターであった拙僧がストーリーを死に物狂いで駆け抜けイベントの耐久戦も駆け抜けた時の事…あの頃は運営も試行錯誤の連続で新しい形式を試しては不評を繰り返し同じ形式2回目は大体成功させていた挑戦の時代じゃった
ここ最近の日課がフラッグで推しを探すことになるとはな
>>909
メンツのガタイの良さを述べたんだワレェ!!立てたよ
>>913
え?ユニオンフラッグに乗って推しの探索を?コスパは武器とかがいいっぽい盾とかコスパ悪いらしいから。聖杯戦争じゃないからコスパ気にないで料理道具投影は別におかしくはないね。
初期の話を聞いていると本当によくもまあ続いたものだと感心してしまう
シリーズブランドが支えてくれた面も大きいんだろうけど、色々改修しつつシナリオでプレイヤーを殴り続けた結果かな>>916
逆に忘れてて「こんなことあったかあ?」になってるわ自分・・・。>>908
水着のパイセンは一応タゲ取りながらNPをプレゼントできるから…
素のパイセン?まあ、うん
はい>>922
まだ普通に生存してるならまだしも疑似登録とは言え鯖化してくるのは頭おかしいとしかいいようがない。そういうのはもっと頭がいい人間系がやってくる奴やろ!無敵無双な怪物がやってきてどーするねんとwむむ?
更新が来た。後、平安京のリリィの援護でアホみたいな堅さの綱さんとか
>>923
ガウェイン以前に6章初戦から一気に難易度跳ね上がった感あってビビりましたわようおああああ!!
フェスの配信は10時から…!
フラッグが終わらないから夜しか眠れねぇ…!>>925
お前の釣り竿はまだ基本骨子の想定が甘い!
この釣り竿は決して……間違いなんかじゃない!俺たちは……雑談ユニオンの誇りあるフラッグファイターだ……!!!
素のパイセンだってその指揮能力で蘭陵王やマシュを翻弄できたじゃろ!
>>937
判断が遅い!>>937
涼しそうな背景してますね
避暑地で涼んでて見逃しちゃったのかな?キッチン組も増えたし、藤太も含めて炊出し特異点ができても大丈夫
>>937
判断が遅い負けイベと言えば、今度こそ負けイベだろうと思った地球大統領がいましたね。単品だけならあの章で一番ムズく感じたのだわ!
>>938
パ「は?項羽様でしょ?アンタまさか...」>>924
プロテアちゃん「うるさいですね」>>937
「もう30、40は過ぎてるじゃないか。なにを寝惚けてたのかネ?」>>944
それ、再構成してるだけじゃ……>>952
審判が使徒になってて絶対勝てないやつ>>952
テニヌの原作者にまで確認されてた回…>>950
これで有名なあの名言頃したかったが氏んでほしくはなかったが産まれた>>927
項羽様以外と連れ回されるパイセン>>950
当時某掲示板が攻略のために専用板たててたのに後に人類悪マスターの愉悦と享楽の声を上げるための板と化したのはホント好きな
ま
虞
差
な>>952
原案、脚本、デザイナー、演者の方々、備忘録のライター
その全員がハジケた回来たな…>>919
それにコストかかるっつても元々が士郎時ですら何個も作れるほど低燃費だからね。
100とか大量に作るのでなければエミやんにとっちゃ誤差範囲レベルでしょちなみにパイセンの横に徐福ちゃんを置いておけばスキルの切り方次第で宝具2連射ぐらい出来ます
他のバッファー、特にコヤン辺りを含めれば3連射も十分に可能。
初めてパイセンで3ターン周回した時は脳がカチ割れそうでしたね。>>954
大令呪もそうやって取り出したかと思うとやっぱおもしれーパイセン>>950
開始直後とある程度進んでからのプレイヤーのモチベのベクトルがね・・・・パイセンはぶっちゃけ戦う必要なくて逃げる必要性の方が多いからね
べっぴんさんが爆散してR18Gしたら誰でもビックリするでしょう>>950
バルバトスくん...>>968
スキル2を鍛えなさい後輩というありがたいお言葉>>968
パイセンにそんな器用な再構成できるわけないだろ!>>968
だから解除耐性持ってくる必要があったんですよね
何気に数ターン跨いで耐性付与してくれる珍しいスキル持ちになった自爆して逃げてまた再構成するんだからアレだ、トカゲの尻尾切りみたいなもんだ
ただ呪いと爆散した諸々が付いてくるけど>>972
きれいなパイセンってそれ純粋な受肉精霊だから多分今よりろくでもないぞ>>972
パイセンを灰汁がこもりまくった農作物扱いはやめて差し上げろ>>958
項羽「我妻だぞ(遠回しにできるわけがないと)」>>968
正直コヤンなしで再戦したくない幸福を感じていると不意に叫びだしたくなった
>>982
なまぐさって言うか血生臭いの方ですよね?>>975
項羽様だとサポートって言うか明確な指示だよね……>>969
何かの拍子に記憶喪失になったパイセンリリィとか?>>984
ヴリトラさんの伝承防御みたいなモンよ綺麗な丘の上でマシューの話をしよう
>>987
大丈夫、娘さんがおまえさんにどん引きしておるから1000なら拍手
>>985
相手目の前にして堂々と暗殺しなさいとか注文難しいですねパイセン>>989
汎ボディ項羽様を霊衣で実装してほしい円卓
成人女性のツインテ
シャルルマーニュ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4278
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています