雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4273
https://bbs.demonition.com/board/10327/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp次はロリとな?
奏章のドラゴンっぽい子気になります
ところでスレ民!
サウンドトラックってアマゾン売り切れ?
7000円台は転売じゃなくて公式なん?いちおつ~
ツインテールは海老の味~たておつ。
マシュがツインテロリの世界線?>>14
わたしこれ持ってて兄とメッ遊び倒したから関係あるぞ>>12
それは怪獣のツインテールと同じ枠じゃない?>>2
それは ツインテと言うには あまりにも大きすぎた
大きく ぶ厚く 重く そして かわいいすぎた
それは 正に ハハだった真性の悪魔、主の使いとしての天使は型月ではアンタッチャブルな扱いよね
>>13
危ない危ない。てっきり片乳もろだしエチエチ画像かと思ってしまったよ>>11
塔イベ200階で出てきた時はカルナさんが令呪一画消費で三姉妹全員2ターンで焼きつくしたんで、やっぱLV120にクラススコア重なるとやべーぐらい強えなって。>>18
イラストが邪ンヌ絵を描きまくってた人だから、もしかするとドラゴン関係というのはガチでありそうなんだよな>>14
これのアゲハ蝶のMAD動画好き>>29
見たいねぇロングヘアマシュ……>>37
それ以外が大問題の絵面に見えるんじゃが!?>>34
よく分かったな…。このスカディ様のツインテギャップ萌え攻撃は私に致命傷なんだ…。他のスカディ様を見せられてたら身体が耐えきれないところだった…>>46
ありがとうウルトラスレ民。色合い似てるから亜種か近縁種かと思ったのだわ>>44
エレキングに似てるけど、こいつはグドンって怪獣ゾ
ツインテールの肉大好きマン>>39
エリちゃんバイだし、ヴラド公リスペクト=ドラクルリスペクト=ドラゴン化もありうるかなーってツインテールになるべきなのはぐだ男じゃないのか!?
俺!ツインテールになります!って宣言したじゃん!
ウルトライブ!ツインテール!>>44
「人違いです。」>>51
おふぁっくですわ!!恥を知ってくださいまし!転売某!!>>30
そもそもなんか、聖堂教会周りの発言を拾うと、どうも型月の聖四文字様って、“西暦のテクスチャ”に擬人化を見いだして信仰してるっぽいんだよな。
確かにこの設定なら、神霊の発生する仕組みが周知されてる世界観にあってなお、“唯一神”の資格がある
あくまでも考察の域だけど月姫周りで言及ないかなぁ。
もしもこの考察が正しいなら『じゃあ、立川のロン毛って何者?』って話になるからめちゃくちゃ伝奇脳が刺激されるエレキング、もう名前だけ聞いてドキドキしちゃうんだよな
エレブーやエレキブルと同じぐらい転売屋は無言で通報でごじゃる
>>19
今後のマテリアルにワンチャンのらないかなこのお姿すごい、さすがスレ民、特撮スレ出身もいるんだろうけど怒涛の返信すごいのだわ。
橙子さんのツインテが見たい
>>38
転売屋は処すべき
まずはクレーム入れよう週末のFes行く予定ならそこでもサントラ買えるからアリよ
イラストカードだったかがオマケでもらえるはずhttps://twitter.com/comptiq/status/1684069745774198789?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
TYPE-MOONエースの付録、数ページだけサンプルとしてTwitter公開されてるけど、ここの用語集の「なぜ六源の人間だけがそんな体細胞を持っているのかというと、アトラス院の始まりが……。」ってコレやっぱりアトラス院のルーツってセファールなのか……?>>70
怪獣バトルに参加する我らの後輩?>>70
目を醒ませ
僕らの世界が何者かに侵略されてるぞ>>70
目が覚めたら2か月経っていて授業についていけなくなってお腹に刺し傷があって好きな子と距離が縮まってるんですねわかります>>75
汚染聖杯の正しい使い方だな
破壊とかの願いなら普通に通るはず…>>75
ついでに海賊盤頒布者と無断アップローダーも滅亡させようようつべボーと流してたら、ペーパームーンの超絶MADが来たんですけど!?野生の公式かよ!!
>>89
ヘラクレスが試練で倒したラートゥンとか?>>80
心臓…?>>81
世の中にはそういったモノで金を稼ぐことしか考えない人種がマジで存在するのじゃ……
希少価値がある=誰かしら高値で飛びついて売り捌けるブツ、としか見られない輩が>>60
スカディさまは笑顔でみんなで楽しもうとか言うけど、心にもやもやを抱えながらそれでもマスターと楽しい思い出を作るワルキューレ達>>79
(あいつは公式設定で初代の兄弟っぽい……)>>72
シオンがヴォイドセルを提供したのもあるしねぇIω・)ヤァスレミン
(怪獣の方のツインテールは食べると海老に近い味がするそうだよ。ウルトラマンをモチーフにした居酒屋さんや、ガチャガチャのプライズでよく天丼とかエビフライになっているよ)
Iω・)
(髪型の方のツインテール…ロリ指定とあらばそうですね、アビーちゃんがよくお団子付き不可思議ツインテールになってますねカワイイ)ギリシャならテーバイの英雄カドモスが倒したアレスの竜とか気になる
スパルトイの祖だし、カドモスを最終的に竜にしてるし、型月的に色々考えられる愛歌姉ちゃんはさぁ…
昭和生まれなんだろ?>>91
蘭陵王、あれだよね、下からは慕われる良い奴だけど上にやっかまれでトラブル起こしやすいタイプっぽいので、マジで虞美人先輩のゴロゴロに小言言ってるくらいのポジションが理想の立ち位置なのが痛いほど理解できた紙月聖杯戦争での扱い……>>89
三蔵ちゃん御一行の一員だった白龍は言及されていたっけ?>>93
賞金稼ぎの時と同じ体型ってマジで!?ってなったけど、確かに一部分の大きさとか装飾除いた髪型とかみると確かに同一人物だってなった。つまり永遠の(21)>>89
ベオウルフの戦ったドラゴンとか?>>105
確か亀 霊亀じゃなかったっけ?バニップとか月のバールーとか、オーストラリアについて最近触れられてるし、虹蛇信仰についてどういう解釈してるのかちょっと知りたい
>>89
きのこ!セブンスガーディアンって何?>>60
以前雑スレにそんな感じの結構ハードな怪文書が流れてきたな………
https://demonition.com/blog-entry-118992.html>>112
察される子と察されない子がいると思う「幻獣種の蛇」と竜の違いがいまいちよくわからないマン
>>118
ツインに纏める時の分け目しか出来ねぇよ>>122
(ゼットンカラーの超コッヴカッコいいな…)>>89
だいたいめちゃデカ芋虫モンスターで出てくるワームくん、遡ると実はドラゴンだそうで。…考察すればするほどドラクル関連の竜種しか残ってない??()
>>131
原液をバラ撒いて出来た死徒と幻想種としての吸血鬼の違いみたいな>>127
二つにまとめてたらツインテールで良いって俺ツイで言ってた>>129
平安ガンダムのツクヨミ式リボルビングキャノン矢文でアポイントメントとるか>>124
玄武は四神の方ね
青龍 、朱雀 、白虎と合わせて>>89
ヒッタイト神話に伝わるイルルヤンカシュとか?俺は灼眼のシャナのイルヤンカの由来としてよく覚えているんだぜ。>>127
わかりやすいのが凛の髪型ですね。ツインテールじゃなくてツーサイドアップなんだあれ。オーストラリアには虹蛇がいるし北米にはウンクテヒがいるしアフリカにはキリムがいるし、マジで世界中どこにでもいるよドラゴン
>>146
我が王でもツインテールにしときゃ良いのでは?>>146
ツインテールランスロットアルビオンか>>89
サラマンダーとかも入るかな?>>119
見る前はまたよくある怪文章かーと思っていたら全員の記憶がのあたりから背筋がヒヤっとしだした思い出いや割と水着になってさらに危なくなってないかこの子達>>89
青龍と黄龍とか?>>146
それこそ奏章の子では?>>146
髪の毛で遊ばれた結果のツインテシグルドさん…?
コーヒーおかわり
(※美味しくいただけます、の意)>>127
あれはツインテール協会なる特に何の権威も無い団体が勝手に定義付けしてるだけだからそこまで気にしなくていい、雑に「二つ結びしてたらツインテール」ぐらいの認識でいいよ>>89
諸説あるけど人魚キアラさんの元の蛤も竜の一種。そういえば5周年のPVでギルさん和服だったな。つまりは遂に来るかプロトギルガメッシュ
>>89
ニーズヘッグと俵藤太に加護を与えた龍神くらいしか思いつかないな>>158
ロリではないような(私見)全身鱗で刺々しくてでも二足歩行なめっちゃ竜人型の英雄とか欲しい。欲しくない?
>>146
ツインテジーク君...やあスレ民、イベント終わったね。後半は踵、ヒールを集めるというちょっと面白いイベントになってとんでもねえイベントでした。しかし同時に推しの脚、靴をじっくりと見ることが出来る良い機会でした。
見てくださいよこの六種類の靴を! 美脚を!!
こちら第一霊基の紅い緒があるヒール付きサンダル! 武蔵ちゃんの足の平も踵も踵骨腱も見られるステキ靴! 武蔵ちゃんの軽快さが一番現れるものですね!
続いて第二霊基ですがこちらは打って変わってブーツスタイル! 赤と青の武蔵ちゃんカラーが目を引くようになり黄色い紐が取っても素晴らしいじゃあないですか! ヒールも紅くなり際立っております!
更に更に第三霊基、黒かった部分が赤く染まり爪先が立ちましたがこちらは武蔵ちゃんの力強さ、逞しさが溢れていますね! 先も言ったとおりレガースが紅くなったことで華やかさが増し、まさに豪快と美麗の二天一流!
そして武蔵ちゃんはセイバーだけではありませんよバーサーカーだっているのです!
第一霊基の武蔵ちゃんはセイバー武蔵ちゃんと同じくサンダルスタイル! 爽やかなブルーのバンドが波間に映えますね! ヒールも薄くなってより活動的、スポーティになりました、軽やかに見えて実に実用的!
第二霊基はまさに水着武蔵ちゃんの代表スタイルですがなんと左右非対称! 英語で言うとアシンメトリー! ブーツの編み込みから垣間見える武蔵ちゃんの御御足のなんと素敵なことか、もう片方のショートブーツから伸びる星条旗ソックスも派手派手でスゴくいいですね!
そしてなにより第三霊基の仙女もとい天女スタイルですよ! こちらはこやま氏曰く競技用のバネ足を参考にしたと言うことでとても特殊な形。こんなシューズでも自由自在に動き回り飛び回る武蔵ちゃんはまさに仙女というべきでは? 太股まで覆うスーパーロングブーツなところも大変ときめきますわあ! とってもゴージャース!!
まあ今回のイベントに武蔵ちゃんは出なかったんですけれどもね! だからなんだこちとら日常茶飯事推してるって話ですわ~~~~!!!>>169
ミッ>>146
ランサーの方のアルトリアをツインテールに…?素晴らしいですね>>156
何度見ても、何処から見ても美少女。>>129
ここのコンシュバってクルティノスさん好き>>169
ちゃんとヒールあるから気に入りそうだな…>>167
なるほど、ケモ度3ぐらいの竜人ですか。…いいね
ゴルゴーンイリヤみたいな感じかな>>133
二世によると太祖竜テュフォンは竜種の更に源に当たる存在とのこと、アルビオンの同類の可能性が高い
毒性腐食の属性を持ち百の蛇を生やしたという性質は多頭蛇ヒュドラに受け継がれ、その概念は八岐大蛇を含めて世界中に派生したとか>>170
キャスニキを吊るす>>176
ユグドラシル味のキャンディ舐めてないと落ち着かないんだよね…>>156
ぶっちゃけコミカライズとFGOとは因果関係が無いし…>>156
<愛歌、擬似鯖として衝撃の実装?
ORT=シバルバーの降臨を、初見で拝んだ時の様な
衝撃と寒気を感じる情報になるな…>>152
きっとレイオニクスなんだよ愛歌様「万能を得た少女ではなくて少女の形をした万能」って例えが凄く好きなんですよね
>>190
姉ムーヴの愛歌はちょっと見てみたい(小声)>>129
どういうご関係で……
レイシフト先の記録でも見たのか?>>185
千里眼持ちとか神霊もそうだけど愛歌の一番のズレは視点の違いらしいから根源接続を断つと人間の視点まで降りてきて価値観の摺り合わせができるようになるんだよねぇ>>159
でっかくなってる時の身長はほぼ同じくらいなのに体重は5分の一しかないのは
さすがにアカン...>>182
自分もそういう路線で候補思い浮かべてるけど、ことFGOにおいて性別を前提に考えて当たる自信が無くて重要度を見直したわ(周年サーヴァントは誰が来ようが好みだったら喜ぶだけですよ!!
>>206
周年鯖の話ならそれこそ誰過ぎるってなるやろ…>>185
根源から切断して、視座を人間視点に合わせればワンチャンありそうだよね。やべぇところ抜ければ魅力的な美少女なのにね!ふと、他のシリーズがメイン霊基になったネモとか実装されないかなぁなんてことを思った
エンジンちゃんとかもうちょっとフォーカスされてもいいと思うキアラさんがこれてる時点で誰が来ても、まぁなんとかなるやろ感ありますね
>>208
その精神は大切沖田さんにメイドやらせるなら白ワンピのノッブをセットにしたらいい感じの絵面になると思うんですよ
互いに似合わねーと思いつつ表向きはお嬢様とメイドしてる姿とか美味しいと思うのよ!>>217
ラビリンスにはいって白紙化回避とかしてほしい>>218
香辛料をキメる?>>215
怪獣ファームの話だったか、失礼。まぁその二人をあやつるのは大怪獣バトルギャラクシーど通った道だしな…>>218
別に周年鯖予想に根拠あったとしてリークとは限らんでしょ
過去だと2周年の英霊正装礼装のラインナップにまだ未実装のホームズがいたとか、北欧でバトルグラや宝具も見れたのに未実装だったスカディとかは割としっかりした根拠って言えただろうし>>184
なんでさ...
胸部装甲がなくても 秋葉様にはときめけるだろ!剣メドゥーサの宝具演出をじっくり見たことがありますか?黄金のゲーリュオーンが召喚されるんですけどね、鎧に「8」の字が描かれているんですよ
……8周年のサーヴァントはもうおわかりですね?>>220
メイド沖田さんに和服ノッブ。
秋葉さまはダーオカでええか。>>221
ネロちゃま!ネロちゃま!ネロちゃま!
ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!いよいよ近づいてきて、予想理由も大分煮詰まって極まってきましたわね...
>>234
言峰なんかはわりとかわいいもんな。
奥さんにはツンデレに見えたのかしら>>219
ミノタウロスの初出演作なんだがなぁ>>232
フォウくんが電子カタパルトから打ち出されて回転きりもりキックしそう>人外系鯖今北産ぎょ……
8周年鯖が分かるであろうその日……一般スレ民は古代メキシコ展と神宮球場に拉致される予定なのであった……>>219
「いやぁ、みんなで何かするのって楽しいな!」
そんなラビリンスの経験値で爆誕させたのが黒化英霊軍団だってんだから愛歌さまはよぉ〜…!>>246
そっちのモーさんか>>190
ヨシ!プロト系先行実装で星5バーサーカーヘラクレス(プロト)とかでも笑う
私ぐだぐだイベントでペーパームーン的な聖杯戦争シナリオ見たいわ!
濃姫か市様辺りをマスター枠で参戦させようぜ!>>254
偽閣下
本物信長
も追加だ!>>190
私としてはアーサーを混じえて愛歌とモルガンとLAの会話を見たい!>>157
ポン刀メイド武蔵ちゃんうぇひへいひえへいへいひいいへへへへひへいへへええねえへえふぇふぇふぇえええ>>249
というか、秋葉様が相当に華奢なんだよね
紅赤朱とか当主モードとかでなんか大きく見えがちだけどまだまだ育ちきってない子供なんよやっぱりサーヴァントのシンプルなぶつかり合いも燃えるから聖杯戦争もっと見てぇ…マスターとの繋がりも見てぇ…
>>251
今話に影も見えないのに『パイセンは偉大だったな……』ってなるレベルでひどい目にあったからね……>>257
八岐大蛇「な、なぬ……?」
玄武「ワシはノーカン?」
ヒュドラ「いやほぼ亀じゃんお前」>>242
雷帝→アキレウスの例は有るし、ヴリトラ挟んで伊吹と村正なんてのもあるなぁ>>257
ウロボロス「まじかよ、俺シンボルマークだぜ?」>>229
非鯖でシナリオ支配する枠の方がある種の脅威描写が爆発するとこあるよね
ダウンサイジングやら霊基の範囲に脅威度が収まるサーヴァントで出番あるより
まんま出てくる奴はより一層ヤバさを感じさせる
読み物として仕上げるなら鯖化しないのも全然有りだからねそういや臥藤門司って確か疑似鯖疑惑とか出てたんだっけ
私はいつかアトラス院関係者がイシス擬似サーヴァントで来たらいいなぁくらいの気持ちで毎日を生きてる
>>260
やっぱりオリジナルサーヴァントとマスターで聖杯戦争作るの型月ファンの夢だよなぁ。エントリー形態がサーヴァントでもマスターでも、
わたくし北欧スレ民、愛歌さんとは一回、全力戦闘(はなしあわ)ないといけないんですよね。>>276
今イシスって言った⁉︎>>279
式さんにINして良いのは幹也くんだけだから(下世話)>>269
マスターアルトリアでアーチャーシロウを呼び出したりとかは割と見たい>>284
オーケーらしい(ガチで)>>246
彷徨海でキャプテン初登場した時は緒方さんの声で再生されてたわ、もしくは村瀬歩さん>>284
なんだったかな、イベントだったかマイルームだったか『メカクレとしてはアリだが、
じゃあ黒髭個人を推すとこまで行くかというとそれは無い』ってスタンスだったような。>>278
アプリ版は会場で借りるよりも50円高いわね。(レンタル650円、アプリ内購入700円)でもアプリ版だと戻したり早送りしたりが簡単だし、お家でも楽しめるから個人的にはアプリ版をお勧めしておくわ。>>294
来月になったらなんか追加されそうだけどね。
水着クリームヒルトがくるついでにジークくん交換できるようにならんかな余裕があったら図表も買っておくといいぞボーイ
ただ展示会に書いてあることだけなぞってるんじゃなくてフツーーーに読書として高クオリティだ小物くさいまで言わなくていいんじゃないかなァ!
> 魔術世界において魔を帯(お)びた目―――転じて神秘を視(み)る眼は魔眼と称される。
> 魔術式や詠唱を用いるまでもなく、ただ“視(み)る”だけで神秘を映すもの。
> ポピュラーなものは『束縛』『強制』『契約』『炎焼』『幻覚』『凶運』といった現象だが、
> 中には彼女のような、特例の眼が存在する。『石化』を上回る『停止』の最上級―――
> 『死の概念』をカタチとして捉(とら)え、干渉する虹の瞳。
> 名を付けるとしたら、直視(ちょくし)ならぬ直死(ちょくし)の魔眼か。
> いやあ凄いぞ、あんなのは神霊クラスだ!
> 相手を視(み)るだけで殺すなんて、破格にも程がある!
>
> ……なんだそいつ。胡散臭い、小物臭い。
> オレは英霊じゃないし、相手を視(み)ただけで殺すとか、できる訳ないだろ。
> オレに出来るのは死を視(み)る事だけ。死にやすい線……えーと、要はモノの結末か。
> いつか死ぬ事と決まっている要因、死の結果をなぞっているだけって言えば、分かるか?愛歌さまに思うところはありまくるけど(というより蒼銀〜プロトにおけるブリュンヒルデの顛末を知ったワルキューレ全姉妹が無謀にも突貫→返り討ちルートが容易に想像できる)、それでも来たら引くとは思う
中の人パワーが、強すぎる……!冬木聖杯戦争をサーヴァントで配役して再演するイベントか。
桜役のメドゥーサに慎二役の上下姉様……
臓硯役オベロン「ちょっと待て、なんだ配役!? 抗議させろ!?」蒼銀コミカライズ偉大…
大好きな作者の方が… イイネ100回押したい
https://twitter.com/miyakazuki01/status/1684214942067482624?s=20>>299
だとするとアルクェイドの妹が既に持ってるも同然という面白いことに…ならねェか(リメイク27祖の票に名前なかった)>>246
緒方さん以外に佐々木望、檜山修之、林原めぐみ(敬称略)の皆さんが揃えばウラメシチーム再現可能か…
というかあのメンバーの中で最初にFGO参戦したのが千葉繁とか時代が変わったな。>>309
前に旧作メルブラを写経してた人がいたような?>>309
完璧超人は1人見かけたら千人いるからかな…>>253
奏章勢はシナリオ読んでから引いてMAX味わいたいけど
先行実装で周年に来てくれたら記念石で比較的余裕持って狙いに行けると思うとそれも有難いと感じるジレンマ>>304
いるとこだけ&サボり気味 ですがね
空の境界周りで言えばシャドウサーヴァントは残留霊基とか
電力で現界賄ってるとかなんとかマーダーとか
アルトリア(槍オルタ)は悪堕ちの素質マジでねぇとかそういう箇所どういうことだ……
もうめっちゃ眠いプーサー プギル
「「今でも青が澄んでいる」」>>312
明日……というか今日にはメモリアルクエストも来るしね。楽しみすぎるぜ……!>>305
綾香と愛歌のお父さんこれでもまともよりの人だけどまあ漫画の描写だと勘違いされそうだなぁ。スクショは結構撮ってる方だけど、シナリオ写してる人もそこそこいるんだなぁ…
月リメだと媒体の都合上ちょっとやったけど、FGOでも考察箇所のはやった方がいいんかなぁ
こういう掲示板とかだとテキストあるのは便利よね(このサイトは一度のレスに複数の画像を基本的には貼れないのもあって尚のこと)>>307
愛パワーは勿論やべーんですが、
『王子様のためなら世界も焼くぜー!』ってなる何かとフレッシュで勢いのある恋パワーも相当やべーですね。>>307
そこはほらアーサーが協力しているからカルデアに手を貸すとか?>>318
出てくるんなら、愛歌様はゴモラズビースト名義で出てきそう>>321
(拍手の音)フィグマの姫君今日予約開始なのか。
基本リメイク版でありながら旧版のロングスカートも付いてくるとかイイ感じじゃね?>>328
傾国の王だな>>329
そのかいじゅうはゴモラ
ある大人にはヒーローでもあり
ある子供にはちょっと出番ある怪獣でもあり
ある人には怪獣殿下と勘違いされてる>>328
あーー 確かディルムットは黒子があるからモテたんじゃなくてモテる性格してるから黒子あるんだよへ>>321
そういえば中の人揃ってたのか(プロト本編)>>285
ありがとう!イシスは伯爵に混じってるんじゃないかなと思ったりする
大統領復元できる権能といえばまっさきに思いつくし>>277
可愛いな>>339
スペースコブラはただただコブラがカッコイイ漫画なんだけども、このコラ元は特にカッコイイシーンよ。>>341
ごめん言い方が悪かった。
誕生日が判明しているサーヴァントってこと。>>345
いくらfgoが人気でも新しく始まったコミカライズかゲームないと入り込みにくいからね。前個人的に年表作ったから同じ年産まれのサーヴァントは把握してるけど誕生日や没日はわからんのよなぁ
>>346
仮に蘇生能力にバフかけるならラスプーチンでやりそう感はある判明してる訳ではないけど強化クエストが5/1実装だったので
もしかしてそのつもり(五月生まれの子流しエピソードが導入されて以降の誕生日5/1)なのか疑惑が生じたモードレッド>>346
中身だけ違う状態になるのかなこの場合...>>345
蒼銀は今まであった媒体が小説とドラマCDだったからね……無料公開のコミカライズが入り口になりやすいのは確か。そういえば、通年だと修練場が全解放+AP1/2だけど今年はもりさがりそうだな
レベル150開放が来れば、星6種火のクエが実装されるかもしれないんだよね
>>345
小説よりコミカライズの方が圧倒的にハードル低いしね>>353
通年(一年中)ではなく例年(いつもの年、時期)では?
修練場半減は術石がいつも足りないから個人的にはありがたいけど、まぁ別に毎年やってるんで盛り上がるトピックでは無いって言いたいならまぁそう
そろそろリニューアルで新素材とかも入ってきても良いかなとは感じなくもない修練場の極級出てくれればクッキーにもう困らずに済みそうなんだが
>>346
これ麻婆、神父としての慈悲としてほっといたら?って言ってんな…。それを踏みにじるか、伯爵コミケで思い出したが、スレ民はお祭りの軍資金は足りてますか?
ガチャばっかにお金突っ込んでると、欲しい薄い本を泣く泣く諦める羽目になりかねないですよ! 気をツケテネ!
私は最近見かけた、今まで知らなかったシリーズの、バニー表紙のプーリンにノックアウトされたのでもうそれ買うのは内定してますって踏みにじるも何も提案したのも神父か。疲れてんな私
>>362
なんなら神父はできるっぽいけど神父的にもアレだし仕事じゃないから断ったって感じよね。>>346
伯爵もどういう人物なのか分からないんだよね
・言峰の発言から恐らく男性なのは間違いない
・対ORTに対しての言峰の発言から「南米異聞帯のどこかに別動として待機していた」「南米異聞帯の外に待機していた」「連絡があれば南米異聞帯内に転移できる(能力がある)」辺りのあの時点で呼べば来るのは確か
・「探偵」「教授」と共にカルデアを監視・誘導するための要員
・大統領の霊基の残滓に対して「残酷に利用する」だろうと言峰から思われている
→集めた大統領の破片から魂以外は復元できる能力持ち……?
探偵と教授はこれまでカルデアにアプローチかけてきたのは事実だし、異星陣営の思い通りに行ってたらオリュンポス後くらいにはカルデアが崩壊してたかと思うとそのタイミングくらいまでには伯爵も何らかのアクションをこれまでのシナリオ内で取ってそうなんだけどなぁ…>>366
ドゥルガーさん左頬の髪が汗に見えるから、表情も相まっていつも困惑してるように見えるの……!8周年はプロメテウスさん実装で種火が増えるパッシブスキルを持っているかもしれない!
>>367
自分の非は認めた方が楽になるぞ>>370
解体スキル持ちがほしいは
一週間目当ての素材がノードロは精神にくる>>375
サーヴァントの身で世界を越えられるのは
カルデアでも2,3人しかいないので便利すぎる…>>375
なんか最初は見えませんでした!
なんか変なこといってました!
なんかなんとかマーダー出て来ました!マーダー(もどき)だわ
なにげにいつも重要なこと言うよねメッフィー
>>377
TAIKI氏のは模倣するのむずいからしゃーない
結局スレ民!スレ民!
イベントの話していいんだよね!?
イベント終わった後のトリ子が超可愛い!さっき仕事終わってゲーム開いてびっくりしたよ
本当トリ子可愛いなぁ>>379
才能の無いノエル先生を数日で死徒化しているあたり本気でやばいかと>>388
ジークくんを埋もれさせたい(そこまでしないと進みそうにないし)>>395
司馬史で迷惑してた人たちの気持ちが今なら解る気するわ
キャラ好き特有の視点の方よりもあって面倒だしいっそ原典での用語解説無しでどんどん使うのもありかもねメッセージフラッグ描きたいと思いつつまだラフしか出来ていない
ギリギリにならないように頑張りたい>>394
原典に近い作品の沼に沈めるとか、そういうのは作品の熱で上塗りするしかないし。>>376
コーリツワルイヨネー。死徒ってつまりは魂が異星(月)のアルテミット・ワンの固有結界で変質された生物だから、
連続した意思と不死性がメリットのように見えてるだけで、ORTに水晶体にされた生物とほとんど変わらないんだよな。>>396
エリザベートは丁寧に養殖された悪だからあまり間違いでも無いトッティモ・アトゥイ(1010〜)「Fu○k sikke!!」
5エリちゃん…!?
>>413
なんの、おはようガード!>>418
アーサー王に事故起こした根源の擬人化美少女因みに1兆℃の火球ネタからほぼORTの元ネタと確定したゼットンも沢山種類があるのよ
YouTubehttps://youtu.be/nKYFkRndFzc
レイオニックバーストの先のEXゼットン
十兆℃の火球を放つラスボス。ハイパーゼットン
ゼットンバルタン
愛すべき二代目ゼットン
みんなのトラウマ初代ゼットン
平成ウルトラマンやニュージェネウルトラマン平成ウルトラマンやニュージェネウルトラマンはこれにも負けなかったんだぜ…って書きたかった
>>406
そんなことになってもなんだかんだ人間の味方してくれるメフィスト、好き>>428
ギル「む…アレはゲキガンフレア…!!」誰もが知ってるウルトラの戦士
>>431
Dr.エッグ!ゼットンは既にバット星人が養殖技術確立してるからな…
朝から飲む味噌汁オイシイ!
>>416
唐突に刺されるウェイバー朝ご飯はちゃんと食べなさいと閻魔大王様も仰ってる
栄養を摂るのはもちろん、胃腸を起こすのは、大事 コップ一杯の水から始めましょうファウスト博士の実装を心よりお待ちする委員会です
スレ民の胃腸を黒魔術で起こさなきゃ…!
>>443
たらワンチャン勝てる
円谷英二と面識ある初代マンでも勝てる
メタ的な要素が強めだからイレギュラーじゃなきゃ勝てない
個人的にはORTは初代ゼットン<ORT<ファイブキングくらいだと思ってる
(オタク長文すみませんでした┏○ペコッ)数年ぶりに眼鏡を新調したおかげで世界が一層クリアに見えますわー!
昨日までスラム街の地べたに見えた雑スレも今では一流ホテルのエントランスみたいに気品に満ち溢れておるよ>>403
おおお!! おめでとうございます!!!>>448
まぁまぁ眼鏡どうぞ
ほうら明るくなったでしょう?
眼鏡って素晴らしいですよね>>446
あいつはメフィストが夢に出すにあたり性格をデフォルメした博士で、本物はもっとちゃんとしてる…と思いたい触れることはないんだろうけど型月のSPRのメンバーを見てみたいわ…!!
>>445
対応には100年早いって言っただけで対処出来るとは言ってないんだよなあいい加減出社しないと…今日こそタイプムーンエース買えるといいな
ゾフィーの見立てで数百年数千年かかるかもだが光の国に並び立つことが出来るって星だ
こんなにあついのに平日っておかしくないですか
>>456
ちなみにM78星雲光の国がある宇宙の地球は現在、ウルトラマンメビウスの時代から万年単位の時間が過ぎており、
地球には怪獣がいなくなり、バリバリ宇宙開拓に乗り出しているとかなんとか今朝は絆上げてる人が多いな…!
皆さんおめでとうございます!!>>452
わっかる〜〜〜!アツゥーイ…
マイヤーズとかホジソンとか来て推しと殴り合ってほしい!!
>>458
あゝ、陛下ァー!(昇天>>458
モルガンママあああああ>>468
パールヴァティーの腹がぱーる
BBのはらがぶーにぶに
メルトはダウンしたらリリースしないとレッスンに>>464
童話ファンマスターはナーサリーちゃんまでとはいかなくてもアンデルセンとか…!!あったでしょ…!!>>471
泥に描き込めば少しは下がるさ>>458
朝から推し鯖だぁぁぁぁぁ!!
エネルギー充填!!>>474
うーん、式部さん>>423
青子「そうだわ今日の暑さを未来へ送って負債にしよう。いつかの未来の私なら温暖対策何とかするわ!」お婆ちゃまも爺さんも姉も兄も妹弟も姪もいるから後は甥
>>474
汗ばんだましゅのお腹はあはあ>>481
あついとぐだる、そうかほんのうじとは、ぐだぐだとは、ふふふせかいのしんりがわかってきたぞ>>481
まだ8月という夏の本隊が後ろに控えていると考えると気が滅入るわね有珠…>>461
こういう痛恨事があるから、早朝出勤でも一度はログインするようにしているんだよね。この際AP溢れるのは問題ではないからね。>>487
えっ孔明の孔?(難聴)>>474
うっかり豪奢な勝負下着を付けて来てしまったラクシュミーさんのスケスケ体操着!?
失礼、まだ朝でした>>474
スカサハがめっちゃ華麗に動くけれど、知れずうちにお腹がチラ見しているとかいいなと思います!>>474
そりゃぐだでしょう
あの筋肉と汗…いいと思わないか?今年も水着の季節がやってくるな
>>490
まあ今日でみんな多少は元気になるんじゃなかろうか。メモリアルクエスト来るし。>>481
外を歩く必要があるものよ。
日傘はいいぞ。
昨日買って今日始めて使ったが、暑さの体感が違ったのだ。
マジで危険な暑さが続いているので健康を第一に……>>495
あら素敵な人この周年を迎える事で、スレ民が負うであろう石の犠牲を無くそう
君は当たるまで引く。オレは石を使うまで呼符で引く
周年サーヴァントを得るという目的は同じでも、手段が異なる以上、対決は避けられない
構えろ。互いにハンデはない
マスターとしてではなく、スレ民として勝負に挑もう>>474
マルタさんですね根源にも穴はあるんだよな…
ス〜レミンミンミンミン
ス〜レミンミンミンミン!ここだけ統括がカルデアでのデータの豊富さからアルエゴマスターとアルエゴサーヴァントを全部Aチームとそのサーヴァントのアルターエゴで賄った世界線。
夢とまではいかなくてもカルデア職員になってサーヴァントとお茶会したりトラブルが起こってるのを端から眺めるみたいな妄想をよくしてたんですが、エルロンさんみたいに生存してるカルデア職員が全員出ることになったら確実に一部時点で死ぬことになるのでワクワクしてきたな…!!
お父さんお父さん 聞こえないの?周年鯖がなにか言うよ
なあに あれは法則おじさんじゃ
坊や一緒においでよ 用ぉ意ぃはぁとうにできている 水着鯖と踊って遊ぼうよ 一緒にガチャ宗教もしてあげる いいピックアップじゃよ さあ回せ
お父さんお父さん!ほらそこに今年の水着鯖が!!
坊や あれは法則おじさんじゃ>>474
卑弥呼様ふへへへへ…蒼銀コミカライズ良いぞ
健康に良い…ふへへ……
絵が綺麗だしみんなえっちだし大変よろしくて熱中症手前ですわよそういえばサブスク漁ってたら蒼銀のドラマCDがあって驚いたのだわ
>>506
セミは一月ぐらいは生きるぞ>>509
スレ民は滅びぬ
何度でも蘇るさもう少し経てばツクツクボーシがビートを刻んでくるわ
>>507
水着を見て息を吹き返すから問題ないな>>513
今年からはドラコー入り福袋で虹回転が始まって絶望するマスターが大勢現れるんだろうなあ……>>513
落ち着くんだ!!
虹回転が外れるかのせいだってあるのだぞ!!『 (ビーストくん)>>514
セミ「tuktuktuktuktuktuktuktuktuktuktuktuktuktuktuktuktuktuktuktuktuktuktuktuktuktuktuktuktuktuktuktuktuktuktuktuktuktuk」ところでセミがぽてんと落ちてまったく身動きしないの見たらスレの民はどうする?
ドラコーガチャで虹回転して勝ったッッ!!てして負けた後の虹回転しないよと言われた時は流石に宇宙猫になりましたね
許さない
許さないぞ
オベロン・ヴォーティガーン…ッ種の存続の為、死にやすい生物ほどたくさん次代を作らねばならない
つまりすぐに死ぬセミやスレ民や吸血鬼が、煩悩まみれで叡智なものが好きなのは必然であったのだドラコー‼ ドラコー! ドラコー
マスター達に虹回転ジェットストリームアタックをしかけるぞ!!>>524
まあぶっちゃけFate/Zeroみたいなもんやからな日曜日に謎丸アニメとお別れしないといけないのが一番辛いかもしれん
>>530テスカトリポカかな
>>530
沖田さん>>530
既に狙いが決まってるのに誰を狙うかって質問ちょっと意味がつかめない>>525
お前はホント何してんの>>530
阿国さん、ゴッホちゃん、ラスプーチンあたりを狙いたい
あとは袋の組み合わせ次第で>>530
今だと景清かバゼットさんかなあ
景清は近いうちにPUされることも見越してるけど、やっぱり狙うっきゃない>>530
阿国さんかテスカかドラコーか
組み合わせで左右されるけどね>>536
今年1000個貰える、というのが既に画餅なんですわよねえ...>>542
どっちがサーフェイスなんだ!?>>541
数年前から全員召喚目指しておりますわ>>530
水着スカディですかね…
とりあえずQサポがほしい Qサポに縁がないから今年こそは…まず福袋で狙ったものが引けるとかそんなのはただの夢なんや
>>547
汎用性の固まりみたいなコマが多くてなつい…夢は時間を裏切らないから!
時間も夢をうらぎらn>>550
それは普段ピックアップで課金しまくってるスレ民のことを…>>552
急に星3礼装なったし今年の夏はマタハリがキテる気がする>>552
下乳上、セミラミス、バーゲストを望む
メドゥーサも可能性あったかなと思ったけど剣ドゥーサ来ちゃったから可能性は低いなと
あと個人的に荊軻姐さん欲しい水着は誰がきたって良いんですよ…ふふ
去年みたいにピックアップ多すぎみたいなことじゃなければ…(石の不安)>>552
<font size="10" color="#f6bfbc">水着ラヴィニア</font>福袋ってのはなァ
狙い以外が全部出る事もある魔境なんだァ>>559
運命君結果主義者なので過程の事件は大きいほど盛り上がるからおkって思ってる>>560
ただ星4ダブル、日によりどちらか、が去年の星5と星41つずつ×3に移行したのか、去年だけだったのか果たして、ですわね>>561
なんだってならジョフクか>>567
愛歌と寝てたらそれはそれでアーサーやべーよ!愛歌の令呪なんか禍々しくない?FGOでも見覚えあるが何に似ていたかな
水着イベントの予想テーマはカップル(夫婦)
なのでモルガン・セミラミス・クレオパトラ・メディアリリィ・クリームヒルト
配布はメリュジーヌで新しいマスターの水着追加
男性の霊衣は天草・カエサル・イアソン
こんな感じにならないかな>>572
まあ社会に混乱を巻き起こすから間違いではない>>579
乾いていると水道水すら美味しく感じるから、その前に水分補給すべきね青子>>572
世界最高峰の能力持ちであることは合ってるな
白金は兄のこと大好きだからぶっ壊れたけど愛歌は妹のことそれほどな感じだから動機の辺りは似てるようで違うな
白金壊れた原因は大好きなお兄ちゃんが嘘ついたってのがデカイ外出る為に冷房切った瞬間に汗がダラッと出てくるんじゃが
>>584汗をかくのはやばいことではない
湿度が高くて汗が蒸発しないのがやばい>>587
このゴチャゴチャしたデザインをよりにもよって面積狭い舌に刻むチャレンジャーおはようございます。らぶらぶー
>>593
礼装確定枠なんてあったか?
星4確定枠のことならあれサーヴァントになることもあるぞ>>573
つまり運命に見えてそうではないって暗喩かな?妹のが運命と言われてもプロトタイプが出てないがゆえに物語の結果だけ残されてて全く実感がないからこれがお姉ちゃんの全能で見ちゃう気持ちなのかもしれない(?)
>>569
声がおなじぃ!?>>583
それだとカリギュラも引っ掛かるし単に1臨の名前で統一されてるだけよ
ちなみにカーリーって入れるとこうなる>>600
マルフォイのご先祖も
振り向いてくれなかった女性に呪いをかけて生涯独身にしたんだ
エリザベス女王って言ってな>>600
分かりやすい喩えだぁ>>573
お姉ちゃん大体のイラストでいつも裸足だな(Requiemのコミカライズもください)
>>567
ギルガメッシュ
「寝取られやんけーー!」>>577
プロト令呪は位階を現すカースト型だけど、機能自体に差はないのね>>583
あっNGワードの話かと勘違いしてた……失礼しました>>605
社長絵で漸くキャラが確立したネロが描かれて満足でしたね>>608
新刊出してから出直してきな>>579
水分とった後汗腺から吹き出るのぉォほぅぅ!綾香より私の方が、先にセイバーの聖剣を飲み込んだのに……!!
>>618
スノーフィールドさんの母体とばっちり食らうんだよね……>>573
愛歌にとっては運命であってもアーサーにとっては違ったんだアーサーにとっての運命ってこれよね
迷っていたアーサーがこのときの綾香に救われたから「僕を救ってくれた君を守る騎士となろう」と誓って、10年後に約束通り綾香の騎士として再開を果たして、今度は>>609の綾香にとっての運命構図になるというNTRとBSSは脳を破壊します。接種の際には細心の注意を払うようにしましょう
>>612
社長そんな上に来る?>>625
東京
「まるで太陽の様に、艦隊の皆を照らしてくれましたね」>>618
流石年がら年中怪獣やら秘密結社やらに荒らされる都市だ、面構えが違う>>618
落ち着け
設定的には君が先輩だ駐留艦隊一つ丸ごと壊滅とか、どう頑張っても隠蔽不可能な奴やん。下手したら第三次世界大戦ものよ
>>629
まあそもそもFGOは世界全域が2度ほど滅んでるんですけどね!>>595
オ゛ッ゛ッ゛ッ゛♡
長髪リンド好きっ゛っ゛っ゛っ゛♡♡>>618
ゴジラだけで15回くらい壊滅させられてたりするから割と慣れたもんやろ君>>594
そこのお前!
OS-1いっこに含まれる塩分量は梅干しいっこ分よ!!>>635
ほぼほぼディストピアのEXTRAも居るよ!よ!日本は滅んだところで蛮族ガッツがあるんで大丈夫やろ(慢心)
>>633
せやろか?(まどマギのイフみながら)>>645
Q.どうして平和なんですか?
A.選ぶ触媒が決まりきってるからです>>646
ぶっ倒れた後はダメよ
ぶっ倒れた後だとそもそも飲むことあまり出来ないよ
ぶっ倒れる前時点で予兆がある時に飲むものよ>>643
言うてなんやかんやで未遂で終わったり、東京と言いつつ23区だけだったり、何なら東京は壊滅してないのに東京以外はキッチリ全滅させてたり言うほど東京滅ぼせてないとちゃうんか?むしろ最近は他社の方が東京滅ぼしてきてるんちゃうか?>>648
??セ『そうだよ。だから魔術師の組織カルデアに最初から喧嘩を売っても当然だよね。送信、と』- 653名無し2023/07/27(Thu) 11:06:42(1/2)
うっメアリースー……!
>>654
この自称も、本人が魔術師を基本そうだと思ってるからこそ自分もその一人、という無意識な自戒認識かもしれませんわねUBW更新
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM05202776010000_68/
セイバーさんが相変わらず麗しい
まつ毛綺麗>>657
マイケル・ベイ「おい火薬の量足りてないぞ!」>>659
さりげなくあの人出てるのも今のコミカライズならではですわね
しかしライダーや慎二を警戒して桜に気を付けるように言うのも、わかってると仕方ないとはいえフフフ>>661
物にもよるがおおむねデカい規模でそんな感じやね
人はいっぱい死.ぬけどビルとか吹っ飛ばない事も多い>>665
タマモヴィッチなんて名前まで使っといて勘違いするなは無理があるんだわ- 669名無し2023/07/27(Thu) 11:20:40(1/5)
このレスは削除されています
>>670
極まっていくほど鋭い存在になってく構造好き
それはそうと魔術師の理想系でボ卿がチラつくバグ- 674名無し2023/07/27(Thu) 11:25:24(2/5)
>>653
まぁそんなこと言っちゃったら
ナイチンゲールはじめ近代のサーヴァントどうなんのって話にもなるしなぁ- 678名無し2023/07/27(Thu) 11:27:10(2/2)
(そもそも誰も二次創作の話してなかったのに急にブッ込んで何言ってんだとしか)
>>679
ああ、荒らしか
じゃあ、NG・報告だな- 686名無し2023/07/27(Thu) 11:29:05(3/5)
>>674
そういうものしか巡ってないんだろ
脈絡なくここで他者の作品を馬鹿にする知性しかないようだし、NGに突っ込んどくねORT
「ごちゃごちゃうるせぇ!! 私なんかサーヴァントにならない状態で蹂躙したのに色々言われたんだぞ!!」>>679
ああ、なるほど。たまたま目についてレスしてしまったが、申し訳ない>>683
また幻覚を見ているぞ!>>689
あっキュート担当の人だ!>>689
(とりあえず腿パァンしとくか……)こらこらスレ民 変に空気が悪くなることは言ってはいけないよ
「時に雑種よ」
「君は夕方まで校庭にマットを敷いて」
「飛べもせぬのに走り高跳びをしておったであろう」
「ハーッハッハッハッ!」
「ハーッハッハッハッ!」
「カーッカッカッカッ!」>>686
正否の話じゃあ無いのよ
例えば算数の授業で、授業一切関係ない国語の話をぶっこむ生徒が居たら心象的にどう思われるよ? みたいな話よ>>685
あー夏休み>>689
水をくれた下位カーストの老婆相手に膝をついて礼を述べたエピソードが好き>>469
おめでとうございます!おめでとうございます!貴方に勲章を贈りたいよ!
朝の忙しない時間帯によくぞまあこんな偉業を!
私が運営なら水着エレナさん絆10記念!とか銘打って石めっちゃ配るところでしたよ!命拾いしたわねラセングル!
他所様のエレナさん育成報告は何よりの吉報!もう8周年重大発表が始まったの⁉︎ってレベルですよやったー!
これからも水着エレナさん大事にしてあげてください!それにしてもわんこそば(そば抜き)を食いたくなってきた
( ◜◡◝ )
>>705
薬味と……つゆ?>>707
( ◜◡◝ )あぁ^〜>>676
コピペ荒しというか前も同じ様な事を延々と書き込んでた真性だから無視or通報が一番よ>>696
だからって推しがマスターを犬呼ばわりしてきましたわ!
はぁ、はぁ...サービスが過ぎるわん...>>699
絆を育む事で魔術回路を成長できるのかも知れんもっとわがまま言っちゃうと
ブル系の犬が好きなのでどっかのイベントででねぇかなーーッの期待(スレ民に首輪をつけて、マダオと書かれた犬小屋に入れる)
>>714
>7犬士
おい!一匹掻っ払ったやつがいるぞ!?>>717
たぶん良い匂いは雰囲気作りの為にしてたゾ???「私がおすそ分けした権能のおかげで、エレシュキガルがスキルを使うとかわいいガゼルが現れます。素敵ですね。特に役には立ちませんが」
- 725名無し2023/07/27(Thu) 11:41:44(4/5)
>>699
サーヴァントなんだから真名解放されるのでは?
麻痺してるけど本来真名は隠されるものよ?>>724
おまんはコンスタンティノス!(違う)>>716
やはり冠位太公望を呼ぶしかないか>>720
うちはコーギーですわね
だからトリ子と趣味が合いましたわある夏の出来事だ
俺とマスターは微小特異点に任務に行っていた
蒸し暑く夏の熱気が身体に纏わりつくような日だった
マスターも「今日も暑かったね〜」と二人で雑談しながら夕暮れに染まる田舎道を歩いていた
ふと、道の向こうから「トン…カラ…トン」とまるで木の棒で床を叩くような音が聞こえてくる
まぁ近所の子どもが遊んでいたのだろうと気に求めてなかったが
その音はだんだんこちらに近づいてくる
トン…カラ…トン…トンカラ…トン…
とその異形はこちらに近づいてきた
「ソイツ」は全身に包帯を巻いており皮膚が全く見えず、見えている目だけが爛々と殺意に満ちている
右手には日本刀を持っており古い自転車にのり錆びついたペダルの音を響かせながらこちらに向かってくるではないか
「トンカラトンと言え…」と眼前まで迫ってきたソイツはそう言ってきた
咄嗟のことで言葉が出なかったマスターに向けてソイツは日本刀を振りかぶった…
が遅い
抜き身であるがそんな剣速では子鬼一匹も祓えまい
俺は一気に抜刀しソイツの片手を切り飛ばし返す刀で胴体と頭から十字に斬り捨てた
https://twitter.com/lleftt/status/1336271582688243713?t=V0i_rbu84L36mcIzBxczOA&s=09>>730
大丈夫、俺は最終日にきちんとやる良い子だったからな!!二次創作なんて書いた人が正義よ
それに対しての批評は自由だが正解も不正解も無いのよ>>706
まあ人気はあるんじゃね?なんかアルジュナの友人枠になってる作品とかもあるし
従兄弟で同門って要素だけ拾うと確かにそれっぽいのだけど……>>718
ということは「地球規模の現実改変応力をもつ仮面ライダー」はそのまま出て来れる?>>717
このスキマに手を入れたい- 741名無し2023/07/27(Thu) 11:47:51(1/1)
>>734
綱の兄貴ってつよい、私はそう思った>>738
観察2日目くらいで爆発して終わりそう>>728
そんな事ない——って言い返そうと思ったけど、できなかったわ……>>741
そう思うならそうなんだろ
お前の中ではな以下略>>706
自己解決。やっぱり人気あったわ。彼モデルの主人公の映画まで作られてた。>>745
出たなレイドボス>>706
ベジータやフリーザだって人気があるんだ
大丈夫さ>>734
貴方は摂津育ちのTさん!>>741
「二次創作」にそれ持ち出してる時点で馬鹿丸出しだぞ……>>738
読んだだけで正気度下がる魔書を作るんじゃあないよ二次創作といえばギルガメシュ叙事詩。
エルキドゥ女体化もあったんだっけ?- 758名無し2023/07/27(Thu) 11:51:02(5/5)
>>753
怪文書は教材だった…!?いやーもうすぐ周年なの楽しみすぎて……現地に行けないことは毎年ながらつらみだけど…今年もどんなんなのかとっても楽しみですわねスレ民!!
>>734
武蔵生まれ摂津育ちのTさん!>>755
(雑スレも深夜に差し掛かって減速してきたな...)
(これ閉じて雑スレ見るか...)
実際はこんなこと考えてなくて無意識の挙動なんだけれども>>755
スマホのアップデートサボってたら文字入力できなくて詰んだことあったわ。最初は日本語だけだったのに英字やコピペもできなくなって、解決方法検索したくてもできなくてで本当に焦った。最終的にアップデートの可能性に至ってなんとかできたけど。>>763
マジで暑過ぎてヤバい…>>767
ミツバチだけ解像度低くない?>>770
かつてコミケでアポクリファを買った頃も、倒れた人もおりましたし、大丈夫だろう、とはご油断しないようにですわね>>764
W姉様たちは元が0なせいで本来誤差であるクラス補正のプラスワンで強化されてるような感じかなぁ
知名度はそれなりにあるはずだし>>773
リンク召喚しただけよ
尚、続編イベントでは次回単独で出来るようになった知名度補正確実に受けるサーヴァント呼ぶぞ!
あっシェイクスピア!>>771
(とりあえずマジックなソルトを準備する図)>>768
成仏してクレメンス(五百羅漢補陀落渡海)>>733
読書感想文はぶっちゃけ「その本を読んだ感想」書いても意味ないぞ。それよりも昔自分に有った出来事やそれについての自分の考え書いて、それを作中であった話とどうこじつけて自分に有った出来事の話に持ってくかを考えた方が早いし評価が高くなる。
とんでもねぇトラップだよなとは思うが。>>767
わかる(わかる)オタクはインターネットが壊れただけで、連鎖して即死するか弱い生き物……
最近はAIに感想文書かせようとするのも多いんだとか。なお全く登場しない人物が現れたりして中々カオスになる模様
>>772
上下姉様といえばこちら
『ひゃっはあ、可愛い霊衣やったあああうわああああ戦闘で使えないうわああああ!』
と崖からまっ逆さまに落ちたような瞬間ですわ>>784
糖分みんな分解されとるやんけ。>>768
たまごっちでよく見かけるやつ>>774
お、おう
3行で終わるルートに感想文
下手したら感想文の方が長くなりそうだな>>770
工場のライン生産みたく車椅子で運ばれてく人数年前でも15分で10人くらいいたからなぁ(休憩中に数えてた>>784
後ろに髑髏マーク書いてある奴だろ、君がお飲み。た~んとお飲み。ガボガボ>>801
同率1位が3人くらいいないか?インターネットが壊れたのでネットの世界へレイシフト!って1.5部時空ならできるかな…
>>810
広告や窓の景色はすぐに飽きるからね、しょうがないね紙媒体UBWコミカライズ
https://twitter.com/dengeki_daioh/status/1684224304425361408?s=46&t=XEHaMJ-kaKonxB0ax8E7Zg
士郎、やっぱ何枚も同じシャツ持ってるんだな……
ワケアリってなんか呪いかかってない?>>805
それじゃキャプテン·アメリカはサーヴァントになっても弱そう>>813
まぁバフが掛かるよってだけでデバフにはならんからな>>801
召喚した後すぐ逝ってしまった人 何人いるけど...>>813
セイバーさんとかやたらマスターコロコロ変わるのでバリエーション豊かよねステータス>>825
露出型なんだから妥当では>>810
飛脚もあれ、スピードのために寿命まで燃焼させるレベルの過酷さだからなあ。>>824
毒耐性の謎はあれど、もしなかったら普通に初対面のとこ、デスポイントの1つですし...>>826
つナタリア>>818
むしろ相性最高に悪いな>>802
原典で女神アルルは女のように長い髪をした山男を造ったとかなかったっけ?>>814
あぁーEXTRAザビか
確かにバット選択ですぐに見捨てられてたな>>826
爺さんの後ろに綺麗な短髪のお姉さんの幽霊が見えるぞ>>830
なんで攻撃手段に大砲持ってきてないんだ・・・>>801
召喚詠唱途中で死んだFakeのカーシュラ君が最速。>>826
じいさん、育ての母でもあるナタリアになんの不満があるんだ。いや、肋骨抜かれるのはそりゃおっかないけどスカサハはそれすらかわいいと思う目に遭いそうだぞFateシリーズ全体で見るとベリルも結構長くサーヴァント召喚から生存してたんだなぁ()
>>845
下の下と下の中比べてもドングリのなんとやらでは?>>801
静謐ちゃんの人とFakeの英雄王呼んだ人はどっちが早く逝ったのかな>>847
トラオムのはまた違いますわよねえ>>821
イルミネーションにおひとつ如何?>>849
繰り返される1年前の爆発?!>>844
万が一アキレウスが噛まれていたら、カルナの相性あってもヤバかったかもな。静謐ちゃんの危険性は「マスターが毒耐性持ち」かつ「性格が善性寄り」じゃないとマジで跳ね上がるからなぁ
毒が効くマスターだった
毒が効かない相手が悪寄り精神性だった
その結果が蒼銀の悲劇だし>>846
成田良悟のヴァンプ!を読むんだ。>>850
そんなもん本人の頑張り次第だ。>>816
ズンボラ星人が売ってるんやろ。どんな並行世界でも基本マスターを消し飛ばして帰るだろうファラオの安定感
忘れがちだけど伊勢三くんと美沙夜嬢いないと工房焦土にされて終わり>>835
語学堪能にして哲学者とも商人とも戦える叡智と戦略戦術武術馬術と本当に何でもできるヤバイ女王なんだよねぇ
世界の修復者とまで言われたローマ最強格の軍人皇帝があいつは強いと評価して全力で叩き潰しただけの英傑ゼノビアさんが服を着る
→ローマに囚われた姿ではない
→逆説的にローマに勝っている
→人類史よりローマ消滅>>855
そんな女傑が鋼の理性でマスターを守ってくれてるなんて頼もしいな!
マスターの部屋の守護を任せたら安心だな!8周年関連のゲーム内イベントて今日メモリアルクエストが始まるほかは
日曜の放送局の配信待ち?ゼノビアさんの服は鈴鹿さんのパンツと同一概念……ってコト!?
>>816
抑止力「作画コストってもんがあるでしょ」>>835
武勇伝!武勇伝!
武勇伝!武勇伝!
ゼノちゃんかっこいー!>>857
3次会後のアルクェイドゼノビアさんは地味にイベント出身なのとくっ……!(葛藤)な面ばっか目立ってるから武力とすごさが描写不足の実感ないパターンですよね
>>877
魔力パスが繋がったままなだけで受肉はしてない>>870
鬼「カルナ、ガウェイン、オジマンディアス(中略)あのー成り立てほやほやのモブ鬼に本気出しすぎてません?いくらCVが某ARな人とはいえ」>>877
そういや最長はジークかあぁそっか
今日からメモリアルクエストか>>880
それなんてロックマン!?しかし、肉体言語で武闘派な聖人の方々を見てると非暴力不服従で有名なガンジーさんも型月では普通に助走付けて殴ってた説あったりしません?
>>880
てぃうんてぃうん>>880
ナポレオン(ジャンヌの名誉回復した人)がやったしな>>872
妹にサーヴァントNTRれた姉っしょ>>888
なんたって「マハトマ」ガンジーですよ?
塩の行進が実は巨大な国土錬成陣だったりしますよきっとTYPE-MOONエース買おうかーところでいくらだっけ?ファミ通と足して千円は超えるだろうけど……って検索かけたら転売しかないのかどこも値段バラバラでわからなかった
いくらなのよ!>>891
レア演出でナッポが乱入?>>895
有限会社抑止力「私の仕事です」>>898
なにこれ、パスタ?
シエルさん用かな?>>898
figmaも進化してるから
型が微妙に違うからね若森がとった…?
>>901
黄金の夜明けで退去してるもんね>>858
まずはマスターお試しデスキッスから始まる恐怖
しかも仁賀くんがそうだった様に、静謐からは媚薬性能の毒が常に揮発しているので耐性無しならアッサリ魅了されて逃げるどころか静謐を求める逃走不可仕様(まぁ逃げてもアサシン相手なので即捕まるのがオチだが)当然だネ
立ててこよう>>908
マスター「はいはい。絆15までお仕事ですよ。」(ずりずり)>>909
そういや明日は最新話行進ですわね
今度は一体どんな素材を提供してくれるのか>>896
マスター契約切れてるから・・・と思い出したが凛がいたわ描写の限りだとどれだけの期間セイバーがいるかわからないけど2位か3位は確定か?>>908
(各地の徐福伝説をまとめたファイルを投げつける音)>>915
幻霊たちはみなギャグ要因ってコト!?
バアルくん…!!>>908
光の国案件の宇宙怪獣とタイマンになったら勝てるじゃないか>>881
確実に大英雄扱いだろう希代の皇帝が出現しなかったらエジプト王朝が復活した可能性すらあったからな……ローマからエジプト領をぶん取ったクレオパトラの後継を名乗る女傑(本人はエジプトの血を引いていると語っていた
真面目に当時のローマの落日の始まり、初めてローマ皇帝が敗戦して捕虜になるという失態とそれにより瓦解したローマ軍への追撃という最大のピンチを挽回
ローマ帝国が最悪に負けた相手に勝利した戦歴まで付いてるからな>>840
公式もこれが目的だと思うんだよな>>924
そこはわからない。それはそれで面白そうだし、サムレムにぬがいる理由にもなる>>909
地味に最近出現率高いな森くんFigmaのページを見てきたのだわ。ロンスカアルクェイドのあのポーズは、もしや旧版を意識して……
>>908
そうだよな。星3アルターエゴの中で最弱だからな。でも仕事はしような。暑い(エアコン点けながら)
>>930
マスター「マシュといちゃつく時間とったの許さない」(ぼそ)>>931
通報>>891
術ギルのメラム・ディンギルみたいになるジャンヌの大砲宝具>>917
雑談スレの気温上昇>>931
ならば拙者はお路ちゃんで我慢するか…
先客いるワンコは諦めた>>893
Iω・)ヤァスレミン
(英霊が『もうとにかく弩級にめっちゃ凄いから未来永劫歴史に刻まれる人』なら、
幻霊は『ナンカスゴイ本で特集組まれたりしてるから少なくとも100年先までは語られる人』という、
凄いは凄いんだけど、あともう一声欲しい感じですかね)>>937
アクマイト光線>>932
いやエクストラルートで
我が世の春を謳歌しながらロングスカート履いてるジャンヌさん大砲の火力が病みつきになったりするのはいささか物騒すぎません?・・・あなたフランス解放するために仕方なく戦争してたはずでは・・・?
>>939
そして本人に恋心は行き着かない。ままならんなあ>>937
トラオムのアニメ化を待つか・・・
しかしFGO全章アニメ化すれば暫くはアニメ化のネタには困らないな
あとは円盤特典に幕間の物語を・・・>>947
ジャングル様も水上げしなくちゃ
(霧吹きぶしゅぶしゅ)
ヨシ!水上げ終わり!>>942
教皇様、世の中には犬の尻を特集した写真集もあるんですよ>>939
静謐とかコン陛下とか(後特殊だけどビーマあたりも)恋をすると抱え落ちする鯖ちょくちょくいるな...>>952
攻撃力が下がった。>>954
分割が再現できるパーツに分かれてる姫君のプラモとかちょっと癖がつよいな……>>958
そうか。相手にデバフみたいなのをかけてるのか。そういう意味では株価上がって高笑いしながら相手にダメージ与える天の助とは逆なのね。>>961
恐竜とめてるあの画像みたい遠野くんのfigmaは出るかな、是非並べたいけどfigmaは主人公が立体化しないこと地味に多いからなあ
>>962
インテリフレッシュ!キュアルーラー!
技で高らかに邪悪ビームとか言ってるのは気のせい、
気のせいです。>>965
澄み切った…若フィフはプリキュアだったんですね
書文先生は生前に悔いは全くないから座についてサーヴァントとして戦いに明け暮れるのを楽しんでるという例だけど中々書文先生並の戦闘狂いないよな型月
スレ民をホシイナーやザケンナーにした時の姿
>>965
ああ、アップドラフトシャイニングですわね
音楽が最高にキュアロックしてますわ>>971
あながち間違ってないな。ラプトルにあたる何かはいる>>977
夫の友達の親戚の友人の妻の息子の父親の親戚の友人がオオアリクイに以下略>>974
ちなみなどちらも人間素体はザケンナーの1回だけですわねこの悪性の抽出を用いてジキルくんに関与したんですかね
そこんとこどうなんだい教授>>976
突然現れるキュアでピースでまっ黄色(+姉)>>969
コンクリート削れる爪なんだっけ?>>982
でも起きてることは寧ろ逆っぽい>>972
適度に仕事するけど、裏で素性をばっくれてるラスボスに対して『○○様は本当にそれだけが目的なのか?』って探り入れて、改心か抹殺に分岐するタイプですね。1000なら久遠寺有珠実装と見せかけてスイーツハーツ実装
>>987
因みにもう一方はもう一方で面白いインド
>>987
ちなみに円盤部分は物理的に破壊できるので、弱ってない個体相手だと抵抗されることもありますわ>>987
なお謎レコードは敵に破壊された事もある模様>>978
ぐだ子×ヤン森か1000なら桜さんちの今日のご飯
>>955
ノイトラ>>987
尚青の声はぐだ子である紅茶
かわいいは正義
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4274
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています