雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4271
https://bbs.demonition.com/board/10324/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpセミ様のことかーッ!!
建て乙
似合ってればいいんじゃ、似合ってればFGOシオンっておいくつぐらいですっけ
あんまそのキャラ好きな人に失礼になりそうなのはちょっと
殺生院ってツインテだっけ? リリィちゃんのほうだけだったっけ?
(1人頭によぎったがみかん汁かけられそうなので明言は遠慮しておく)
セミ様は髪の中に柱でも仕込んでるのかと
腹減ったなぁ
>>13
アイドルくらいしか見かけないわね青子>>14
これだから素人はダメだ!もっとよく見ろ!
左から…………………………………………………………………えっと………………………………………………………………………………………………………………もっとよく見ろ!!!!>>13
わりとそういう1つや2つに結うような髪型って似合う似合わないが激しいからな>>14
まぁメタ的には言えば頭と声の感じ以外は普通に同じだからな……>>5
事件簿/冒険軸準拠なら20過ぎ
旧MB準拠なら30代半ば
FGOでどうかはしらねツインテールってホントある一定の年齢にゆるされた髪型だよね
ポニーテールやサイドテールはギリ30代くらいまでは許されるけど
20代後半くらいでしてるのは地雷感ある(経験談>>22
今キャスニキの話した!?>>16
がしんだ。
言って良いことと悪いことがあるぞ>>30
死なずのバールーがいかにおかしいスキルかがよくわかりました(修正前クリア)>>30
理不尽難易度だと思ったところで、速やかに令呪コンテを切ったのであった……>>30
どのくらい後だったかに修正されたけどね……>>27
つつつつ(ゆでた麺を入れる音)メロスには髪型の事はわからぬ
しかし頭上で髪を二房に結い上げる髪型には人一倍敏感であった
毎日羊や内気な妹とツインテかツーサイドアップかで議論を交わしていた
ある時シラクスの街に訪れると街に生気が無かったので老人を捕まえ事情を聞くと「王は髪型を絞ります。まずは大臣を次はお妃様をその次は娘婿様の髪型をツインテールではなく、ツーサイドアップと決めつけました」「呆れた王だ生かしてはおけん」
メロスは王宮で縛り付けられていたセリヌンティウスの髪をツインテールへと結い上げると王は「ワシも仲間に入れてくれ」と泣きながら許しを乞いた
ツインテもツーサイドもその人から見てツインテならツインテで良いのだ
老若男女関わらず59歳老女のツインテも良いんだなぁ みつを>>34
いつにもましてクラスゴッチャゴチャだったから低レアバーサーカー(+高レベル礼装)が正義でしたね…>>34
取りあえず。黒聖杯持ったスパさんで、取りあえず。黒聖杯持った神ジュナで
取りあえず。黒聖杯持ったモルガンで>>34
途中からは三騎士クラスと四騎士クラスの混合で出てくるもんだからバーサーカーでやるか休憩中なら片方に有利なの全体使って無理やり倒してたな……>>41
なんか腕に乗ってけるみたいでいいな>>30
?????(修正前難易度を普通にクリアした人の顔)私、今回のイベントで一つだけやらかしてしまったことがあります。
それはエリアが変わると休憩所も変わると思わずに突っ走ったことによりエレちゃんとアナちゃんを花畑で休憩させてあげることができなかった事です。
せっかくの機会を潰してしまってごめんね二人とも…>>52
その2人はまぁ、実際にいないことになってるからな……>>53
また1から休憩所開いていかなきゃいけないのちょっと面倒だった……>>51
何をしているの!?ってなったシーンきたわね>>8
似合っていますよ>>46
(大火力×最低3人がクリア条件のところでタゲ集中はやめろのポーズ)>>57
いるのでは?>>30
修正前にクリアしたけど、ビーマ撃破直後に呪いで全滅して、令呪切った瞬間にクリアという、何となくもどかしいエンドだった。>>64
三騎士+フォーリナーとかいくつかあった気がしたなぁ…>>57
運良く3騎士を編成、かつ単体宝具持ち、かつABQ耐性の穴を突くチョイス、かつ神父を牽制できる編成をたまたま組めていたマスター以外に「普通にクリア」は不可能>>66
でも締めるところはキチンと締めてくれるミスクレーン好きよ>>67
素直に面倒な第1スキル
クラスと処理の関係上2/3ゲージ貯まる第2スキル
3Tタゲ取りは罪ありきな第3スキル
そして宝具でたまに死ぬテスカトリポカ、一臨だとグラスに注いだテキーラとかバーボンが似合うのに
テキヤトリポカになると途端にジョッキのビールに塗り潰される男になるのがズルい。
早く復刻してくれ~あと一人で宝具5になるんやで~。>>75
途中送信しちゃった
2回目で ギミックを探ってって
確か3回 やりました>>71
サプライズエイリーク理論を実証したシーン来たな>>77
どうしてもテリヤキリポカと読んじゃう>>78
今回はぬんのすが足切りラインだったからねぇ…>>71
この人脳内に直接!>>81
今回のイベントが2部7章条件だったらって話かと>>78
多分歴代塔イベでもぶっちぎりで難しかったです今回>>74
今回は結構参加条件通りというかガッツリメインでの進行に沿ったストーリーでしたねジッサイ相手のHPが6万前後な上クラス構成がフリーダム過ぎて塔の中でもぶっちぎり最難関だよ、そんな気が
>>97
あとは絆上げるかさらに引き当てるかだな……そういえば念のために確認しておきたいんだけど、今回のイベントのマイルーム背景って蔦が生えてるやつだけだよね?
神父攻略は宝具対策にキャストリアと単体宝具持ちにNPチャージ礼装持たせて短期決戦で最後クリアしたな。5回目くらいに
>>100
弁慶100回使ってこい!!(勧進帳叩きつけながら)>>105
格好いい!>>103
自分も基本的には120優先してるから絆でなんとか1つ分だけ貯まったメリュジーヌくらいだよ、高レアで101以上とアペンド(1つ)両立してるの……>>102
新規ってのがアプリ開始の事を言ってるなら参加条件的にそれは起きないね弁慶宝具強化で強化解除入るようになったけど強制成仏は設定だけなのよね
カルデア式召喚だと地味にパゥワーが足りないのかしら>>102
まぁ参加条件まで進めてられてればね……>>41
専スレでも見たわね>>108
あれを料理と言っていいものか。できた麻婆の説明読んでパラケルスス呼んだ方が良かったのではと思ってしまったクローズ!ビルド!オルトリンデ!
一緒にゲームしようぜ!>>116
Cool判定ですね間違いない(なぜか視界が滲みながら)仲間ヅラしてるくせにひどすぎるギミックで多くのマスターを撤退させるとかやっぱまだ倒されてない以上異星の神の使徒だわ塩撒いとけ
>>116
武蔵ちゃんと大ダヴィンチちゃんのポートレートもないんですよね…>>125
自分は進み遅かったからもう攻略出揃ってたけど、とりあえずホント強いね……うちのドラコーなんて宝具1でまだスキルマにもなってないのにビーストはマイルームと相性がいい
……あ、高難易度やるの忘れてた。
ギミックが面倒すぎて後でやろうと思った結果がこれだよ!あの感覚が忘れられない
ゼノビアさんはもうダメかもしれんね…>>132
まぁ本人ってより靴とか足元見ての評価だろうから……>>124
ドノツラフレンズというか、そもそも何故ストームボーダーにいるんです…
詰みポイントを作った罪として青崎家の車のボンネットに放り込む>>136
下はアレだろ?ラスボスの使いとしてカルデア本拠地に乗り込んできたラスボスの腹心的なヤツ最初にガラテア、次にトリ子を片付けたはいいけどその二人に戦力削られすぎて
単体じゃ普通の攻撃とexアタック以外何もできないミスクレーンvs耐久性はあるが与ダメに欠ける穴埋め要員マシュ
の泥仕合になったマスターって私以外にもいないかな?>>138
まぁ仲間外れとかは嫌がりそうな感じはする、コンプリート的な意味でもつうかインドの大英雄が耐毒スキルないと危なかったという劇物を大喜びで平らげる代行者is何
>>138
バーヴァン・シー、つぎはロボやキャットの肉球にも注目しておくれ。とても素敵だから……>>134
やってることがやってることだけに設定的な即死率もなんか高そうなのがまたバーヴァン・シーの幕間欲しいけどせめてこのイベントから少し期間を開けてほしいですね…
いや、ヤバイことになるのが目に見えてるから心がもたないかもしれん……>>138
そんな妥協しない所を見抜いてくれてるマシュ、さすがは妖精円卓仲間
汎人類史の円卓同士の信頼関係に通ずる理解が妖精騎士同士にもあるっぽくて嬉しくなるそういやミスクレーン、宝具に使用条件あるからか高難度でEXアタックしてきてちょっと驚いた
>>149
敵だと宝具の効果的にできないからか……>>151
黄昏時かな?>>151
私は邪竜だった…?トリ子、私の足元もcuteだぜ(スリッパを履く)
>>156
カルデアが南極じゃなかったら「自然が侵食するくらい放棄された初期の頃の基地で仇敵と決戦」シチュっぽい毎年あんまポピュラーでないキャラをメッセージフラッグに投稿してるんですがしっかり掲載されるの嬉しいですね
>>138
よくも悪くも妖精だよなぁ。口先ではあんだけ図体がどうのと煽ってたバゲ子の靴にもちゃんと素直な一言コメント添えてる所にバーヴァン・シーの良さが詰まってて最高だった
>>158
無敵と回避ばら蒔きが実に面倒>>147
暑くて昼寝れたもんじゃない!
予報気温を超えて去年の最高気温をゆうに超える数値を叩き出すんじゃない!(現在37.8℃)
あ、それはそうとスレ民ダメ元で別なTSUTAYA(さっき行った系列とは別)行ったら
TMエースコーナー付きで宣伝もしてあって普通に在庫あったわ
撮影禁止だったから撮らなかったけど店員さんの手作りポップがいい味出してたよ立て乙です。
今きたけれどそういえばイベントが終わって解禁されたんでしたな。>>151
昼でも夜でもない時間に(昼でも夜でも…夕方かな?)
金属でも石でも木でも骨でもない武器を持って(ん?そのどれでもない武器って?)
家の中でも外でもない場所であいましょう(やめて!玄関破壊技やめて!!家賃貸だからやめて、来ないで!!)靴の撮影をやり終えなかったらバーヴァンが何しでかすか分からないと説明されてたから、
イベント完走出来なかった本カルデアでは今修羅場になってるんやろなあ…(他人事)>>165
第一ブレイク時に使ってくるスキル&宝具封印が祝福された後継と同じ効果なんだっけ(ただし四角付き)
グレイマルキンはスキルで使ってくる>>170
「マスターが好きだから」以外にも「落ち着くから」とか「面白いものが置いてあるから」といった
理由で適正がある鯖もいそうよね、青子>>158
直接の力は他の妖精騎士に劣りますけど技術関連というか妨害に回られると本当に厄介でしたねバーヴァン・シーにはいろんなサーヴァントと関わって徐々に信頼できる対等な友達を増やして欲しい
何気にマイルームと相性のいいロボでほっこりするのだな…
紹介するよ藤姉、爺さんの古い友人らしいラスプーチンだ
>>145
4次を経験しないと愉悦に目覚めなさそうな言峰だけど、一度しか冬木聖杯戦争が起きてないとされるFGO世界の言峰はどういう経緯であの性格になったんだろうか>>182
巣作りドラゴン…。>>182
メリュ子の愛が深すぎるッピ!
モルガンですらマイルームの他に森の泉に適正あったからね…>>179
殆どが太歳星君の宝具の敵死亡時敵全体に呪い呪厄付与による蓄積で、あとは高倍率の呪い呪厄をどれだけ重ねられるかって所でトリ子にも適性があるのよね
お母様お気に入りのコンちゃんと娘も相性良いのたまらん>>178
ジェロニモに懐いたりしないかな
モカシンの作り方教わったり>>186
姉を守る妹>>190
まぁロボ的にもマスターのマイルームなら大丈夫だろうしな……当たり前のようにストームボーダーがいる違和感
悟空の仲間の中にフリーザがいるような違和感>>151
スレ民よ ガチャに熱中して水の泡にならんようにな
まさに泡の剣じゃ当たり前のようにストームボーダーに言峰がいる違和感
悟空の仲間の中にフリーザがいるような違和感安価ズレた……
蒼銀のコミカライズ読んだんだけど愛歌ちゃんのお父さんは愛歌ちゃんが根源接続者ってこと知らなかったんだね
>>158
高難易度で最初は妨害に特化し過ぎだな、とおもったが。冷静になって考えるとスキルを教えたの多分モルガンさんだよね。つまりは生き残る能力に全振りしてあるスキルだと気付いてあぁってなった>>196
召喚してないはずの仲間が何故かいる違和感>>195
ウィツィロポチトリ姉貴はツリーハウスにも適正あるわよ青子>>162
ダイヤかと思ったらプラスチックだった>>208
看板に偽りなしとはこのことです、ね>>162
妙齢の女性が子供と前の夫に罪悪感を感じつつも青年に思慕の情を抱いてしまい困惑しつつもふと気が付くと残り香に安心感と陶酔を覚えてしまった焦りからしか得られない栄養素がこの地上には存在する>>212
普段足なんて見る機会無いからいいわねこれ、永遠に見ていたいわおでステンノ様に両手で頭を押さえられつつ正面から見下ろされたい誰か解ってくれ
>>212
総数は15騎……>>214
怖いわね
オカルト否定派だった父親がちょっとわからせた途端にオカルトに傾倒するようになったわマスター……!
まさかマスターのマイルームで南米のマイルームのマイルームに増改築しているなんて……!!贅沢は言わないから水着スカディのPUを唐突に始めてくれねぇかなぁ〜
>>170
切嗣さんとかそうだけど
狭い所好きとマスター好きって区分はわかりやすかったな
ところでこの明らかに適正がありそうなデッキ無視しているドラゴンは…>>227
ああ、やっぱ来るかあ>>232
おりょうさんいたっけ?>>225
総数のうち、ゲーム的に契約できない敵キャラ専用枠が7騎分、総数からその7騎と373騎を差し引きすると残り4騎…ウッアタマガ>>224
へい、お待ち!>>237
まぁミクトラン鯖もいたし……>>207
死ぬ間際の記憶は多分ないだろうしなー>>242
地球を狙って手に入れた三皇を超越し五帝を凌駕せし覇者さんもそのポーズしてたな>>235
(そういや、コイツもある意味ツインテールか…。)そういえば単にアヴァロン後ならホームズいてもいいのにイベント中に一言も喋ってなかったようなって...
>>251
それ言い出したら煉獄やニンキガルも欲しいになりキリが無くなっちゃうからね…>>253
この食いしん坊!伊織くん……いいよね………困惑されながら吸いたい…………(◜◡‾)
>>257
中でガクブルしてそう士郎 僕はね
ドットゲームで 画面の奥にボスがこっちを見てる感じの演出が好きなんだ>>259
羽根落ちたら個体差出そうなイメージ
もし、サポセン?バーサーカーでも簡単にできる!ライフスタイルに合わせた投資を始めませんか?
明日からメモリアルクエストがあるとはいえ
今日から何もないとも限らないよね
メモリアルクエストメンバーの『巡霊の祝祭』来ないかな?拙者嗅覚が悪いから匂いを吸いたい気持ちはよく分からないが、視覚と触覚と聴覚と味覚で推しを感じたい気持ちはある
>>258
武蔵みたいに、境地に達した終盤に覚醒しそう。外とんでもなく暑い・・フェス当日もこんな調子じゃ倒れちゃうううう
>>274
黒の夢を攻略しないと戦えないやつ……>>272
正宗とか当時でも数百年ものの古い刀だし神秘持ってそう
流石に童子切安綱とかあのへんはお家の格とかそういう事情で持てないだろうけど外アッツ!
日本刀って……かっこいいよね………
>>264
まあ たぶん終盤で武蔵ちゃん秘伝奥義が覚醒して行けちゃうかもね>>266
モルガンが手助けしたシーンも、大体は出来てた上で「ここはこうすればよかったんだ!」ってしっかり理解してるから次やる時はそこも出来るからやっぱり優秀OLだね、バーヴァンシー>>285
折りそう>>281
防御相性有利なら平気で残るくらいにはHPあるからな……ATKも普通に高いけど>>279
ダーオカとか社長は近代鯖だし
作家陣ではないけど生前より身体能力上がっているパターンな気もする>>271
英霊剣豪でもエンピ…柳生さん部下達に五百年ものの古刀を用意してましたね>>285
こっちか>>240
ここすき今北産業。
漢方って思ってたより苦いんだな……>>297
爺さん、そんなにセイバーの顔した女性が嫌いなのか?ついに体内に便秘を纏えるようになったぜ
>>297
おいおい、家巻き込みながらの盛大な自害とか辞めてくれよ爺さん>>303
それは成長なのか……?>>285
これかな?>>309
いないから自前で……>>310
(哀れみの目を向けながら肩を叩く)>>314
前川さんはこれ使って自分の息子泣かしたらしいしな……>>310
目玉を立体的に飛び出させないで。
何処の術ジルですか、貴女?(目潰しをしながら)>>269
出たな!
「続きはプロフ→」
で誘導するタイプの常套句!
リプには同業者達が
「お疲れ様です!素晴らしいですね!○○マインドの△△シップを心がけて、□□ビリティを向上させる意義を再確認できました!」
と専門用語感が無駄にあるワードチョイスで調子を合わせ、「この界隈今アツいですよ!!」感を通りすがりの第三者に演出していくんだろう!知ってるんだぞ!
そんな虚構を誇張した商法に掛かるものか
バーサーカーライフ始めますスレ民タイプムーンエースを語たいんだが
>>310
すっごい狭いんだけど特定界隈だと化け物の目なんよねその顔文字……>>310
目とか見た目を見ただけじゃその内面は推し測れないのさ……>>319
ネタバレになるのでネタバレスレでな。こっちで語りたいなら1週間待つのだ。あーー伊織くん……伊織くん実装されねぇかなあ………伊織くん……ふふ……すき………サムレム楽しみ……
>>281
ウルクの親友同士に挟まりに来る最強種・・・>>277
配布のあったイベントは
2代目サンタ(ジャンヌオルタリリィ)
デスジェイル(イシュタル水着)
帝都聖杯奇譚(坂本龍馬)
水着剣豪(水着葛飾北斎)
スリラーナイト(水着虞美人)
水怪クライシス(太歳星君)
水着北斎は配布済みだから他の5つのうちあるとしたら日曜日更新の2つを除いた
リリィとイシュタルと龍馬かな?>>330
医大なるファラオ一択ですね>>330
スーパードクターオジマンディアス…?改めて足部分に注視するとそういう靴履いてたんだとか踵高っとか色々発見がある
>>323
松岡修造じゃない?
概念的宝具みたいな>>325
発売されてからコラボに来るとかだろうから一体いつになるかね……>>330
おまんは多分K2にハマったスレ民!>>330
ドクターオジマン!?>>323
ファラオの宝具だと思われるので、ミクトラン組を呼ぼう>>326
「「「「「「たったひとりのマスターなので」」」」」」>>321
ますたぁのおふとんで歴戦ゲーが始まってしまう...!>>300
漢方はそれそれレシピが違うから、中には焼きたてクッキーみたいな匂いと味のものもある
ただしほぼ苦くて不味いそういや妖精國モルガンとギルガメッシュどっちが強いかのレスバしたことがあったな、実質エヌマ・エリシュvsロンゴミ1ダースの話だけど
今回の塔イベ通常戦闘は歴代で1番楽だったりする
クラス混成ばかりとはいってもHPは低めだし、51階以降は基本的にWAVE1で終わるのが本当にありがたい>>337
ガードベンド>>321
誰だ!?コラボして欲しい作品に仮面ライダービルドってピンポイントで書いたやつ!!
汎用性が高過ぎるんじゃ〜〜〜ゴッホちゃんの靴どうなってるの
>>349
適当な星出し要員とクリアタッカーで組んで1ターンキルするの楽しかった>>355
…興奮するのか…。>>266
流石ですね、バー様!!>>357
味方側の方が謎の敵役感があるんじゃが……>>364
なんか仲間内とかでわちゃわちゃやってることも多かったからな>>358つ
つま先が伸びて真ん中にひまわりの茎がぶっ刺さってる>>370
そうだよ?いじっぱりで強気なパンの子供だよ
まだ子供で弱いからバイキンマンからは舐められまくってるのだ>>358
つま先が伸びて「く」の字になってる感じ? 変則高下駄みたいなもんなんだろうか?>>373
パンダで合ってますわよ>>372
元々ガードベントのない召喚士タイプのデッキなのが悪いんや……>>373
多分ロールパンナと混じってるな>>380
パン職人が関与してないタイプのパンって字面に脱法の気配を感じる>>376
あれユニヴァース由来のガジェットなんで、最高速度亜光速まで行ける代物なんすよ。そしてそこからの急制動も可能というインチキジェット>>376
素足で走って勝つのは余裕なアキレウス、マジアキレウス知らなかったそんなの……
総ツッコミパンダ
>>229
これを正面から見た感じ?>>357
ビーストとエゴ用にプリテンダーを1人入れ、アヴェンジャーにムーンキャンサーを刺し、後は補助役をアンデルセンにしてお茶を濁したらキャラチョイスがヘンな刺さり方をしてしまいましたの図(なんかものすごい出遅れたな……という顔)
>>351
あとコーヒーパンマンとそうめんパンマンになった事もあるな。>>368
無邪気な子供の絵なのに
数少ない先生の顔だったばっかりに
二次創作でトンデモない扱い受けてるやつきたな……>>386
なんでもではないわ
知っているキャラだけ>>374
生地違い(例えば春巻き)なんかだと、割とバージョンチェンジ的なパワーアップするんだけどね。「餡」は重要らしいね。(でも「花」の成分は生地に入ってるんだよね。)>>394
自分はまだ紙月終わってないからいなかったな今日のアンパンマンスレはここですか
今日のアンパンマンスレってなんだよ>>386
専門家には遠く及ばない…。所詮広く浅くだよ…。>>386
まぁ有名な作品だから多少はなこんにちはスレ民。いいイベントでしたわね。
クリームパンダちゃんは等身大の男の子がヒーロー目指して頑張っているって感じのキャラよね。>>398
あとはハジケリスト検定やゴジラシリーズ試験もあったりしますね。>>367
強くてスタイル抜群でヒロイックなお姉さんコンビいいよね………>>402
やきそばパンマン、映画同時上映の短編とかかっけえテーマ曲あるんだよなあ
スコップでヘラヘラチョップして遊んでて怒られた記憶が懐かしいわ>>419
そんだけいるから名前被りがいるという。しかもどちらも劇場版ゲストキャラ。多分意図してだとは思う。>>423
吸っちまうと人格ごと凶暴化するみたいな感じだしな……>>416
どれだけ悪に染まろうとも、妹のピンチの時は必ず善に戻り助けに行くロールパンナお姉ちゃんはカッコいい。>>416
キカイダーみたいなもんだろうか……?>>414
(何故か衣服が弾ける音)>>423
なんなら並行世界普通に超えるし
圧縮されたらそれはそれでまたヤバくなる謎すぎるガス>>425
申し訳ないがデビルスターや氾濫したばいきん草の雨どころじゃないほど害悪なのはNG>>414
BLなのかしら。
それともノミヤの子とかでるのか。>>431
自分も一応毎日はやってたけど、途中はしばらくテノチティトランの絆上げるのに出して休憩させてを繰り返してたからちょっと時間がかかったのもあるね……
昨日の段階でまだ30は残ってたからこれはさすがに間に合わないと思って夜にある程度やって今日の朝辺りで残り10弱くらいまで減らしたからなんとか終われたけどもメロンパンナは萌える
>>417そのせいで仮面ライダーで数少ない処女じゃない人だし
>>439
メロメロパンチ喰らってますねクォレハ>>408
頼光さんか!>>446
でもジャムおじさんって妖精なんだよね…>>440
ちなみに衛宮の名字は由来は、ギルガメッシュの没クラスのゲートキーパーとの兼ね合いで、衛宮士郎=ギルガメッシュのミスリードを誘おうとしていた経緯の名残だぜ!(有名な話)>>431
塔の進め方一気に進めるか10階ずつとか区切るかとか人によって違いますよねえ良くも悪くも好きなペースで進められる>>448
私はふぁてごから♪>>435
なお本筋はちゃんとバターである様子
https://www.buzzfeed.com/jp/kumanatsuno/batako-sanそもアンパンマンの世界って、人間が存在しない世界だしね。
アンパンマンの顔をいれかえずに全部食べたら戦闘どうなるのかなあと思ったことある
>>456
バタバタ走るよバタコさんって歌詞あるからね、しょうがないね>>457
スーパーアーチャー人……>>460
アニメは知らんけど、絵本では首なし状態でジャムおじさんのところまで戻った話もあったよたしかやあ!僕はサーヴァント、ルーラー!アンパンマン!お腹すいたの?ボクの顔をお食べ
>>455
みんな何かしらのモチーフにした妖精キャラ、かと思ったら普通の動植物もいて、しかも動物由来の材料もあるという。タコがタコ焼き作ったり、豚が豚まん作っていたりするから不思議なもんである、>>459
そもそもドキンちゃんもコキンちゃんも何人なんだ…前にエミュレーター使えばパソコンでもfgoできると聞いたから早速入れて特異点Fから始めてみたぜ
マウスの操作性ゴミだぜアンパンマンのこと、何も知らない…俺は雰囲気であんぱん食べてた…
>>464
「ばいきんマンの逆襲」の大魔王とか、アンパンマンの世界のキャラとは思えないぐらい怖い造形だしね。>>459
しゃくぱんまんはイケメンだからなぁ原作者からは「所詮パンと菌なので結ばれません」って言われちゃってるが>>459
記憶ぼんやりで申し訳ないけど、確かばいきんまんがドキンちゃんが好きなのは一目惚れ、ドキンちゃんがしょくぱんまんにゾッコンになったのは助けてもらった恩だった気がする…>>470
トリビアの泉で、高射砲に撃ち落とされた事くらいしか知らないわね青子>>471
いや、まだアーチャーなのは変わらないよ?!>>474
一目で見抜いた旦那さん流石過ぎる。>>464
バイキンマンがアンパンマン倒すためにしょっちゅう封印解いたり、けしかけたりするから割と顔覚えてる人いるんじゃないかな。黒バラ女王とか氷の女王とか化石の魔王とか。>>474
美術教師強すぎる……外が豪雨で雷が鳴っていると、脳内にゼウスとの戦闘曲が流れ始める
>>483
いや、大体は昔見た記憶だよ
新しい方の情報も知ってる人についてはわからないけど>>448
スパイダーマンの成り立ちをもうみんな知ってるよねって感じで紹介されるように
ネットやスピンオフ作品で当たり前のようにネタバレを話すでな…>>494
劇場版限定形態とかいっぱいあったはず>>493
UBWの最後のエミヤのCGは士郎ってわかるわけだしな言峰がキリスト教で荒耶が仏教で山の翁がイスラム教……ふむ
>>496
かなしみ……
映画初回上映後のタクシー運転手さんすぎる>>494
結構1回限りバリエーションありますわよ
春巻きアンパンマンとかくりアンパンマンとか>>492
スレの流れ的にはエミヤシロウなんじゃないかな、めいびー>>494
派生形態や一時的な強化形態はたまにいるぞ
勇気の星の光が強く宿ったらザクなら燃え尽きかねない程のスピードで大気圏突入したり、パンに色々混ぜたらコーヒーアンパンマンとかメレンゲアンパンマンとかになったりもするんだ>>497
ちょっと調べるとwikiの項目名確かにギルガメシュ表記でしたわね。>>506
愛と勇気、2人も心強い友人がいるんだよね
スレ民には友達いないのにねアンパンマンの形態多いよぉ…
>>512
確かニャンダーかめんじゃなかった?(原作者はアンパンマンと同じやなせたかし先生)>>512
ニャニがニャんだー!ニャンダー仮面?>>494
最強は劇場版でできたスターライト・アンパンマンかなぁ
それ以外の映画はほぼ覚えてないけど>>513
多分それ?
ってこっちもやなせたかしだったのか……>>512
何がにゃんだー、ニャンダーかめん!
私は弟と妹がいるから詳しいんだ>>510
へー、こんなのがあるんだな困ってる人とかじゃなくて、そこにある悩める人生というものをアンパンマンが守るというのが熱いんだよな、アンパンマンマーチ
アンパンマンみたいな正義の味方は理想だけど、人間には難しいよなぁ…。士郎もじいさんもやっぱり道が茨過ぎる。
アンパンマンとエミヤの話題で持ちきりな辺り、エミヤは正義の味方でありアンパンマンの仲間であるエミヤパンマンな事が良く分かりますね。
>>525
特撮ヒーローとかでも、ヒーローと普通の仕事の両立は難しそうだからな……
(大体は仕事してても怪人が出てきたりして仕事そっちのけで相手してたらクビになるとか)>>524
まあゼノブレイド2のレックスも、15歳の段階で150cmしかなかったのに大人になるとアキレウス以上の高身長マッチョになっていたから、多事はね?>>527
紅女将「美味しくなるでち…美味しくなるでち…!(エミヤパンの生地をコネながら)」>>532
フォローすふとちゃんと日本語で友達と会話していたのを聞いてしまったらしい。日本語分かる人達だったとか・・・・>>529
逆に声がまるっきり違うから、衛宮士郎とエミヤが起点を同じくしただけの別人というのがよく分かる……
そして、エミヤの中に残る衛宮士郎の名残が見えるのがプレイヤーの脳を焼くんだ。諏訪部さんの杉山さんの声質に寄せてくるのがズルいんだ……!これはネタバレなんだけどな。
実はゴルドルフ新所長の正体は……
良いヤツなんだ>>526
まぁ子供向けだし見た目の種類は多い方が喜ぶよね>>533
でも伊吹さんはマシュのことも大好きだよね…それはそうと「羨ましい!」って正直に言っちゃうのは、なんて言うか健全なヤキモチって感じ>>540
誰だそのアストンマーチャンみたいなのは>>540
アーチャン...>>539
何で劣勢時のボイスに採用してあるんだEXTRA、しかもちゃんと言い回しをアーチャーっぽく改変までして>>540
やはりアーチャーはカーチャン扱いされてるのも逸話補正によるものであったか……>>540
まさか衛宮士郎の正体がアストルフォだったなんて……
(ブラ子はアーちゃん呼び)>>540
声がエレクトリカルしてそうだ……ぷよぷよにいたよね弓使いのアーちゃん
>>533
欲しいものは正直に欲しいって言うし
何かをやろうと思えば実行できる力もある
やっかいな神霊さんだけど
人間の意思の尊重もしてくれるから素敵なんだ、このおねーさんは>>541
これマジ?昔見ていただけに意外>>551
まあ正義の味方としては理想なんだけどさァ!?>>540
というか何と間違えたねんw>>560
シオン?さて、スレ民。一つ訊いていいかな?
ニャンダー仮面ってなに?最近の動向からにわかに8周年鯖が 愛歌 なのでは?
と思い始めておりますが、皆さんいかがお過ごしですか?>>567
やろう。Fate/stay night。
今ならスマホでセイバールートを無料でできるぞ!>>567
おやおやおや
ではあちらの処置室で記憶を脳にぶちこみますわね。SNとZEROどちらにします?正義の味方とヒーローと英雄は全部違う概念なんだ
そんな事はもっと速くに気が付くべきだったんだ
なりたいのはどれだったんだろうね?>>568
絵柄、というか色の塗り方特徴的だからねえ>>568
見慣れない&ロゴがあるから?>>567
雑スレミームに汚染されてすぎる……>>551
嫌だよアイリさんとアンアンパンパンするアンパンマンなんて>盛り上がっているところ済まないがご注文の品を届けに来たのたが?(料理を載せたトレー持ったエミヤが現れる)
>>あ、ありがとうエミヤ。
おー、良いタイミングですねぇスタンバってました?
>そんなことはしないよ折角の料理が冷めてしまう。
これがマスターでこちらがキミので良かったかな?(それぞれの前に料理を置く)
合ってます合ってます、んー美味しそうですねぇ!
マスターさまは今日は和食にしたんですかぁ?
>>うん、さっき貰ったしいたけ見て合わせるなら和食がいいかなーって。
なるほどー、キノコをより楽しむ為のチョイスって訳ですね!!良い心掛けですね!!(グッと親指を立てる)
>椎茸は今じっくり焼いているからもう少し待っていてくれたまえ、それと土産のケーキもその時に持ってきていいかね?
>>うん、ありがとうそれでお願いするよ?
>了解した。
ああそれと普段より遅い朝食で腹が減っているとはいえ騒がず静かに焦らずゆっくりと噛んで食べるように、分かったかな?
はいー。(……オカンですかね?)
>>うん、それじゃいただきます。>>555
この後、大河ちゃんが「切嗣さーん新しい顔ですよー」って新しい顔渡して「あぁ安心した元気100倍!」って復活したんだよね>>579
脳内再生であげませんが聞こえてきたw>>577
あの時誓えなかった自分と違って、誓えた士郎は自分と同じだけの苦難に見舞われても、この誓いの日を目印にして初心を忘れないでいられると安心できた切嗣……二人にとってどれだけの救いになったことか。>>567
酷すぎて令和になって初めて笑った>>579
雑談スレ民は人類じゃないから人権はない
その代わりにスレ民権が保障されているのだ>>581
バーゲストの料理をつまみ食いした時のだっけか>>570 動いてないのに熱いぞおおおお!!
魔界転生を読んでるんだが、200ページ掛けて敵の編成描くって凄いよな。今だと絶対できない気がする。
>>570
動いてないのに暑いよ〜>>581
まさかあの中国史に名を馳せる猛将がこのような姿とは予想だにせず、思わず漏れ出てしまった感嘆の言葉なんだよね>>600
だだんだんに命入れたとこじゃありませんの>>595
山風先生、その前の甲賀忍法帖でブレイクしてるから「あの人なら大丈夫」ってのと新聞掲載だからねーキャスター相手にはアサシンではなくライダーで行きましょう
>>600
命の星やばいきん星の雷が既にゲッター線みたいなものだからなあ…
ただのパンや人形、ロボットが命や自我を宿して自立して機動するってどうなってるんだ>>587
基礎教養だろ
あとはドリフターズとトライガン、魔法少女まどかマギカを出しとけば試験範囲はカバーできるはず>>600
実際ゲッターのスタッフが関わってた気がする初期のマシュほぼ爪先立ちだったんだな
>>596
こんなだった>>605
緑牛がウィーブルを拉致ったのただの八つ当たりだろ大草原>>611
マスターは巨人かな?(バトル用のデフォルメされた部屋を見ながら)>>611
もう無茶苦茶だーーーーーーwww>>615
改めて見ると意外と裸足多かったな、ってなった
それも律儀に撮ったのか、とも思った>>615
そらなにこれになるか……>>596
一杯いるのでとりあえず代表メンバー>>625
そういうのにはawesome評価付けてるから>>611
マイルームこわれる>>596
判定なしで候
理由?聞くな!>>628
知ってた(知ってた)>>631
おぼろげな記憶だけど、あの画像の節のネタバレ解禁からすぐ後だったようななんと私は意外なことに……
ナポレオンとテスカトリポカとドゥリーヨダナが大好きなのです……!>>607
>>626
もちろん根拠は幾つかあるよ聞いておくれ
まず胃薬を飲むと胃が楽になるだろう?これはエレナさんを見てると身体全体が楽になるのと一緒だね?恐らく同じ成分が働いているんだと思う
そもそも単に胃薬と言っても胃腸活動抑制型、胃腸活動促進型と様々な種類が存在しているがエレナさんもキャスター、水着、スネグーラチカなど様々な霊基で存在しているんだ
日本で有名な胃腸薬といえばやはり正露丸かな?日露戦争前後に有名になったこの薬は独特な匂いが印象的だよね?エレナさんも独特に胡散臭いしロシアにまつわるんだ
それに正露丸の主成分である木クレオソートは1830年にドイツ人化学者カール・ライヘンバッハが発見したとされているが、エレナさんも1831年にドイツ人の父から誕生しているんだ
そして最後に料理が好きな士郎にとっておきの情報を教えよう。実は胃薬の中にはケイヒ(シナモン)、ウイキョウ(フェンネル)、ショウキョウ(生姜)、チョウジ(クローブ)、チンピ(ミカンの果皮)など様々なスパイスが使われているんだ。スパイスといえばレジライだけど、レジライがエレナさんでもある事は以前説明しただろう?
これで先に説明した通り胃薬とエレナさんが同じ成分だという事がわかったね
つまり胃薬こそがエレナさんだったんだ。どうだい納得してくれたかな?
納得してくれたなら今日こそはちゃんとした食事を食べてもいいかい?僕もたまには胃もたれするぐらい食事がしたいな>>612
それこそサーヴァントの力あってこそですよねえ
色んなヒールのサーヴァントもいますけど戦闘どころか歩くのも大変そうですわあ
マシュはオルテナウスのアシスト機能とかもありそうですけど姿勢制御バーニアとかも使ってるんですかね戦闘中はスレ民たちは自分の存在濃度を自覚できていない方が多いようだ……ちなみにスレ民は知らないでしょうけど、私は士郎と凛の恋人関係が好きです。
意外な事か‥‥‥。
管理人は志貴が好きなアルクが好きです!>>596
みんな同じ判定でした。>>642
じゃあさ爺さん、エレナさんが胃薬なら抗がん剤と胃カメラと鉗子の正体は誰なんだ?>>645
いやちょっと前に武蔵ちゃんの靴並べた画像付けて叫んでた気がする
ここか前スレか忘れたけど>>642
よくよく読むとちょっと辛辣なエレナ評>>645
確か自分で再臨ごとに撮ったやつを纏めてたよ>>642
こんな事を書いてるので意外かと思いますが私はエレナさんが嫌いじゃないです>>614
こりゃあ脚も鍛えられますね>>640
グワーッ(爆発四散)スレ民は名探偵だなあ………(◜◡‾)
このままだとキャスニキ推しってこともバレちゃうよ……(◜◡‾)>>659
でもランサーだし……>>642
> まず胃薬を飲むと胃が楽になるだろう?これはエレナさんを見てると身体全体が楽になるのと一緒だね?>>661
HAHAHA!作れるからって身につけてまわってたらダ・ヴィンチなんてモナリザになってるよ!
モナリザになってたわ>>663
いくらあっても足りないからね、実際……スレ民信じられるか今の時間でこの明るさと熱さ、この星の未来はどうなるんだ
そしてフェスはどうなるんだ、なんか多少変な格好になろうと熱さ対策の格好をしていこうかと思う、祭りの時に目の前で救急車に運ばれていく人を見て思った>>668
尻尾とか見るに、骨格が外に出てきてる感じの体の一部だったりして?>>668
多分脚絆的な装具扱いで、靴のカテゴリに入ってはないんじゃないかな?>>596
水着になったらCoolになるらしい>>667
アントニオ・モリアーティは覚えてる>>675
出ましたわね、妖怪・夢追い歯茎!>>676
そもそもトリ子が気にいるかどうかは別だからね
逆に踵とかよく分からないのにいい評価もらってる靴もチラホラあったしなあ>>684
Bだね
あの光線カッコいいんだよなあ>>679
まあ、彼女はしっかり者の村娘だからね。怪しげな営業、新聞勧誘を断ることは得手よ。>>688
着ないよ!?
アレはドゥビドゥバ村長やレジライ民が勝手に書き込んだ妄想の類だよ!?>>688
雑談スレの言うことを信じるなど、きのこの言うことを信じるのと同じですわよ!フェスが近づく度に思い出す、7周年のフェス放送
>>689
(まぁでしょうね……まだ最終的にどうなるかわからんけども)>>688
初登場から、そんな貼っちゃたことはしないよ
――水着イベントだよ。確か、水着剣豪の一人がレジライだったはず>>663
20億QPでもよいぞ>>681
これは純粋な乙女の恋心を利用した悪質な手法。アストライアさん案件ではと思った>>696
色なくても十分だよ、それなら私の他作品の推しはレイマリとクーリエ…ヴァイスくんとゲイツくんと万丈ォ!です
顔文字をかかなければよかったのに!(某ガンダム並感)
>>272
但馬の爺様も下総国でやってたのがそれよね
部下のためにかき集めてた
ええ人やったでぇ()>>596
AwesomeとCuteでした>>688
その新天地はまだ実装されていないんだ。>>696
ポカニキはモノクロも似合うからセーフ>>710
そんなこと言ったら私があの悪趣味カエル野郎になるだろ!!
いやまぁ視聴中に「私みたいなこと言ってるなこのカエル…」ってなりましたけども!!!>>707
故郷が砂漠の国だから、ノスタルジーもあって大好きなんだったか。昔はカルデアにラクダ牧場作ろうってんで金稼いでたけど、すでに持ち込んでいたとはね>>699
スキル「鋼鉄の決意」と「錬鉄の意思」持ちは敵に回したくない(最終的に負ける気しかしない)今日この頃。>>710
(あのババアと一緒にだけはされたくないな……)>>705
まぁ確かバスターを2枚連続だったかで選ばないとダメだからね……自分も今回で多分初めて見たし>>716
こっちがききたい。何、レジライの女体化願望でもあるの?>>716
急に正気に帰るな。もっと狂気に身を堕とすのだ。>>716
雑と言いつつ見切れてるところまで細かくコラってんじゃないよ!>>702
あ、マトリフに「三流魔王」とdisられていた頃のハドラーだ。サウンドプレイヤー追加されたぞ
流石に今日から何かやるってことはなかったか
ゲーム内アプデも日曜からのやつだろうし>>696
かっこいいーー!!ステキすぎます!!>>729
一体聖杯は彼女にどんな知識を与えたのか…>>728
コレね>>725
何か増えてたと思えばなるほど、ちょうどサントラ発売もしたからか個人的にヨハンナさんはダイビングスーツとかイメージに合ってると思いました。
>>738
ガチすぎる……>>742
ヘクトール「へえ?」(ピキピキッ>>728
まあ、三日後には周年イベントですし、そこまでのわずかな冷却期間というところでしょうねわし様とヘクトールってわりと話し合いそうと思う今日この頃
>>740
きっちりやってくれそうではあるコン幹事>>750
ざかざか描かれた線からしても上手そうな感じするから頑張って!>>738
道満がいたからつい連れてっちゃったんだ・・>>748
こっちはこういうパターンになった
アペンドのセイバー特攻と宝具のアーサー王特攻が両方刺さってしまった>>753
「ダンテスほどの苛烈さはない」って言われてるからね
まぁそれでもヤバいのには変わりないんだが…>>750
貴様はうまい!
あっしは何描くのかすら浮かんでない どうしようミクトランの曲、やっぱりどれも良いよね……。
最終決戦(仮)の舞台にふさわしい迫力のある曲。
通常戦闘の曲が既に素敵なのに、最後の勇者のアレンジが荘厳さと悲壮感をあわせ持ってて泣けてくるのだわ>>750
俺が見たいからぜひ仕上げて>>762
口角上がってきたな>>750
すでに可愛い雰囲気醸し出してるじゃないですかあ!
楽しみです!!>>771
きのこが書いたレジライという珍しい奴>>773
アレ月姫からのBGM引っ張ってきてるから、聴きたいならそっちじゃない? 「月姫」と「月下」。>>773
「空想具現化:月の城」じゃない?>>767
お人形遊びしそうですな。>>765
でも衣服としての布と水着を同列にするのは…。まずは何の水着なら違和感がないか考えるべきなのでは…?幕間ぬんのすにバーヴァンシーでトドメ刺したり
キングプレシオくんにアニングさんが「よっわ、くそざこじゃん」言っちゃったり
ワルキューレトリオに術フーリンがご対面したり
ドゥリヨーダナにシャクティぶっ放したりと
ちょくちょく発生する そ、そんなつもりは… 戦闘>>772
来月もノルマまで獲れるといいね……>>768
にゃんだとう……
らぶらぶ~に言われたくない閉業したお店もグーグルマップに載りっぱなしのことあるんだね…危うく存在しないとらのあなを求めて蒸しオタクができるところだったのだわ
>>787
うーん、これは完璧なインド最近親戚で桃鉄をして思ったのですが、皆さんは型月のキャラ達が桃鉄をする場合どんな組み合わせが見たいですか?
僕はエリセ、ボイジャー、イアソン、カストロの4人が見てみたいです。>>793
く.そ暑い東京の空に一番星ぞ 誉ぞ>>775
間違ってないからすんでのところで生き延びた……まさに豪運!>>757
初代夏イベで巨大水着像はやったしセーフ>>799
じゃあとりあえず十二単でも>>799
ピッチピチのライダースーツ>>799
レスリング衣装>>799
サイバースーツ。>>789
これはまごうことなきヒロイン……>>799
シスター衣装>>799
ガッチガチの甲冑私は終始絆上げ礼装6積みにして挑んで低レアの絆を荒稼ぎしました。
褒めて>>799
ヒョウ柄のきぐるみ>>775
合ってます。魂持っていかれることにならなくてヨカッタネ……爺さん、俺さ、エクストリーム・ジハードやりたいんだ
よし。考えついた。ありがとうスレ民。描いてみる
>>807
今まで「コイツやべぇ」ってなった敵はいたけど、「あっ無理」ってなったのはORTだけだったな…
BGMも相まってなんか怖かった>>813
ついでにトイレも設置してと>>815
まだ届きませんわあ>>807
しれっとストームボーダー内でカルデア職員してるさ>>803
ふふふ、ドリンクバー適当カクテルをお供えする悪事をしてあげますわ>>813
カレーバーもあると嬉しいですね。>>812
難所以外は ぶっ放し役カレイドスコープ+絆上げ3~5 で自堕落にやってたなあ>>807
まぁ後編のハイライトではあったからね、総力戦別離からの成長、たしかに輝くものはあったのだとそのあとを歩いていくもの、すき
Fateルートすきだしアルクちゃんルートもすきだしジオウもすき(ジオウはその後色々あったけど)
もちろん歩いて行った後に再会するのも好き!!>>807
オルト・シバルバー戦含めて5つだぞ>>815
買ったー
奈須さん元気そうでよかった>>832
(カホンを供える音)ORTくんがドタキャンし、残りの登場人物だけで撮影されたドラマ版ナウイ・ミクトラン(全128話)
>>787
やめてください
かみのつきがほうかいします>>814
えっシエルはカレーでインド今回の塔イベントで(来てないの除いて)全員5にはなって嬉しい
特にコストの関係上、入れるのが難しかった星5の方々>>832
仕方ないですわねえ
踊る大捜査線2話あたりのマッサージチェア送りますわね>>831
アーマー進化しなきゃ>>839
人語を喋るとこまだ堕落したってことですね>>833
変身っていうか、角質壊しただけだったりその後のUFOは本体だったりさらにその後のシバルバーは自分をサーヴァントとして召喚しただけだけどね……>>833
どっちかというと『対話不能』『異常な学習速度』『捕食による能力獲得』『敵性状態変化』『惑星破壊』だから魔人ブウだな>>848
えーっとじゃあ先ず軽いジャブとして、ダイダラボッチを仕留めて食って下さいサウンドプレイヤー69曲も追加やったんか…
めっちゃ多いな…いま、FGO起動してお知らせ見たけどさ
これ、もしオリュンポスまで行ってなくてネタバレ見てないマスターはオルガマリー所長がトンチキな格好してるのをここで見ることになるんだよな>>847
なんならモジュールとか特化にも使うしね……
集めても集めてもずっと足りない岩とかマンガンとか……>>857
乾電池やないかい!>>857
それは電池(これアジダハーカとかじゃないの…?勘違い…?)
>>852
認知されないのもいるしゾロア◯ター系は不遇よのう>>862
今回もストーリーでいっぱいサーヴァント出た分、なんだかスレ民を思い出すところ多かったですわね>>863
コレとアレ(プロスペラ)とアレ(錫華姫)が全員能登さんなんだよなぁ…>>863
検診の時の本気出すか・・・って低いボイスが
スカサハっぽくてもしかして能登さんか!?って気づいた(隅っこの壁に向かって)
(手をメガホンにして)
(小さな木の洞にくっつけて)
スゥ…………新鮮なバニヤンちゃんきたぁぁあ!
はい!というわけでこんバニヤン!無事に塔イベをクリアしましたが、素晴らしいイベントでしたね!なんてったってジャックちゃんと、アビーちゃんと、バニヤンちゃんが……バニヤンちゃんが!あのバニヤンちゃんが!花畑で仲良く遊んでるじゃありませんか!ここがそう楽園ですか!?失礼、可愛い女の子達が遊んでる風景は楽園に決まってましたね!いやバニヤンちゃんがいる時点で楽園ですね!知ってた!まさかイベントでバニヤンちゃんが来てくれるとは思いませんでした。前のアーケードコラボでは参加してるのに全然出さなかった怒りも多少は落ち着くものです。まぁ昔のことより今ですよ今。おっきなジャンヌに花冠の作り方教えてもらって覚えてるなんて、素晴らしいですね!絵を描いたりパンケーキ作れたりこの子ほんとにバーサーカー?しっかりしすぎじゃないですか?大好き!しかし何よりこの顔ですよこの顔!これもしかして新しい表情じゃないですか!?なんて可愛い表情!唇そんな可愛らしく尖らせちゃってまぁ!そんなもの見せられたら私はーーーペッ、発熱してる液晶画面の感触しかしませんでした。ちくしょうめ。失礼、ほんの少しだけ取り乱しました。あぁ!それにしてもアナちゃんに構うバニヤンちゃんはなんていい子なんでしょう!ステイメンツにて森で一人寂しがっていた時のことを思い返すと、きっと放っておけないんでしょうね。そんなことを考えて、そして今、お友だちがちゃんといて、みんなで一緒に楽しもうとする姿を見ると、愛娘が今は幸せで少しホロリとしてしまいそうです。まぁ要するに、アナちゃんにかわいーっていってるバニヤンちゃんが可愛いって話です。新しいバニヤンちゃんが見れて幸せな日々でした。そのあとの靴を撮るって言うのも「……なにそれ?」と思わなくもなかったですが、バニヤンちゃんとスーバニちゃんのブーツの違いを眺められると思うと実に有意義なイベントでした。残念なのがマッドバニーの可愛い肉球の付いたうさちゃんブーツが撮れなかったことですね。あれを取り上げないとか、バーヴァン・シーのセンスも所詮その程度か。まったく、ここは私がわからせないといけまーー
(首が刎ねられる音)
(最後に血文字で「素敵なイベントありがとうございました」と書く)>>858
スレ民はどう生きるか>>870
その分カルデアのマスターを休ませられたと考えよう>>870
溢れてしまったか……ストームポッド貝のとこ周回したいけどむずい
>>868
・星滅ぼす
・学習能力が高いのでどこまでも進化する
・しつこい
・ユーザー/視聴者「お前いつ死ぬんだよぉ!!」
・変なオブジェ(空想樹orパンドラタワー)建てる
まぁ六割くらい一致してる>>881
10個でレアプリ1個と交換できるようにならない?ニンニクを軽く潰して刻んだものとちぎった鷹の爪をフライパンの上で熱くなってる油でじゅわじゅわさせてから豚バラ肉を投入、ついでに適当に刻んでおいたタマネギとエリンギ、ピーマンも投入して全員フライパンで痛めつけるってワケ、タマネギが半透明になるくらい火が通ったら醤油(あとで味噌も入れるから少しでいいって言ってるでしょ)とみりんをいい感じにババっとして水もちょろろろしてしばらく煮込むワケ、いい感じになったらザク切りにしたキャベツをぶち込んで軽く混ぜながら少し熱を通したら味噌をなんかいい感じに投入して全体に混ぜるの、火は味噌入れたら止めていいですよ
ビールと一緒にいただけばいいと思いますよ 豆板醤でもいいかもね>>869
ぐだア◯チ(という名のガチ勢)で大統領推しのバアルくん………?>>877
なんかとんでもない所にたどり着いたな・・・(イベントのジャックちゃん達の絡みに尊死.したスレ民)AP満タンだったり超過してるぐだは消費したくてウズウズそわそわしてるんだろうか
>>857
ベガ・ルタ>>887
リムーバーをピュアプリに変換出来ないかなぁと思っていたところなんだよ、でかした!>>894
後ろのナラクが気になるねぇ>>889
いつものやつは 箱分けてましたからね>>900
邪神アバターかよ>>900
あぁ、だからジジイ状態でもあのスペックなのか...>>900
アルクェイドシステム>>884
劇中は基本フォームのコブラとはいえ、マジでワンパンで倒したからな……>>901
残念、そこはギャグ落ちした連中が住まう場所。>>896
悪い意味でのデウスエクスマキナよね>>896
倒す手段のない時のバーサーカー(ヘルクレス)みたいなもんよな
出会った時点で文字通り終わる(BAD END)的な>>901
900コメ争奪戦にククルンが混ざるようになったか…>>910
(爆発した宇宙を修復する)>>896
どんなに強い力でもハッピーエンドではなかったからね……だから自身が会得してないトリニティに可能性を見た>>899
その気持ち、わかる
ジャックちゃん→アビーに関してはジャックちゃんのボイスで言及されてたからいつか来るとは思ってたけどまさかこんなに形でくるとは思ってなかった
追いかけっこで育んだ絆がこんな形で出力されるとはね・・・(消滅)あ、気付いたら取ってる!
お待ちあれ!歳を重ねる毎に野菜が美味しく感じる
>>921
クラス相性がいいのはライダーだからだよ>>921
公会堂じゃないから・・・>>894
お世話されたいですわあ>>922
どっち(のシリーズのライダー)だ……?>>916
防御策はバッチリだからねぇ>>925
おお!おめでとうございます!>>903
いいよねうちの娘>>926
本 末 転 倒アプリ再起動で中断してたフリクエをクリアする
連続出撃したらサポート選んだあと何故かパーティ選択画面(しかも前回実行の表示パーティが今のやつの前のパーティ)
まあこれ幸いとパーティの並び弄ろうとしたら何も反応しない
唯一反応する戻るボタンも音が鳴るだけ
しょうがないから再び再起動 イマココ
なんじゃこら>>925
おお!よかった!あのカマソッソすごくかっこよかったから無事解決したようで何よりだぜ!>>937
お疲れ様です>>916
おう嬢ちゃんどうした顔真っ赤にして、赤っ恥青っ恥でもかいたか(ケラケラ>>926
成る程・・・引いたけど使い所もなく育てるのもちょっとしんどくてもて余してる☆5は売っちゃえばいいんですね!(アホ)>>920
むしろアサシンで挑んでる方が異常なんだよなぁ>>937
お疲れデス>>946
頭と首が離れているように見える……>>932
メイドの変装したマシュが屋敷で起こった事件を追ううちに真犯人に囚われてしまい>>949
獄門疆かな?>>954
はぁい、妹でーす!>>946
あぁ、マシュがタール像に...>>932
培養槽マシュいいね…そんな…ジャック・ザ・リッパーから洋画でよく聞くおっさんの声がするなんて…
>>958
(顎に一発喰らわしダウンさせた後、馬乗り状態でアツアツおでんを口に突っ込ませる)>>960
?。それは水だろ?(Pab脳)おねショタバゼットさん
体を使ったお仕事の相手はショタの手ほどきのバゼットさんあとはクリスタルマシュ
でもマシュなら、下手なカプセルはタイラントみてえに粉砕しそうだなあ…
TYPE-MOONエースのサムレム漫画の2ページ目の冷たい目の伊織くんすき( ◜◡◝ )
あんな目で見られながら吸いたい( ◜◡◝ )>>965
ORTマシュ?>>966
どうやら潜入できるのはここまでのようです(バリーン)的なレイシフト失敗により現れるゲルマシュ…
(この流れならLCL液から実体化してマシュのお尻を触るチャンスか…)
>>963
レオニダスって銘柄のチョコなら、確か…>>968
人の生死が分からなくなるシュレディンガーキャット液?>>972
マシュさんいま助けに行きます!今北残業
>>974
おっと蒸発させるか>>982
水着の師匠です>>972
誰も訪れない最果ての寂れた廃墟で凍りついたまま一切の変化なくそこに在り続けるだけの状態になってるマシュいいよね……>>985
スタッフの皆さんには、本当に感謝だな…
本編で、いつそうなってもおかしくない状況続きの旅路だった訳だし>>977
四六時中酔いどれ状態とか藤丸の理性がヤバい>>986
師匠かやっぱフードエリアがネタバレになってるねぇ
>>968
レイシフト帰還後にざぱあと謎液滴らせながら出てくるマシュが見たい…愛
カルデア屋台
円卓の魔戒騎士
アーケード版稼働日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4272
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています