雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4268
https://bbs.demonition.com/board/10320/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ミスティックアイズシンフォニー ~妖しの森と麗しの足跡~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/10258
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpナビゲーターがレモンかけた罪で介錯されたか…
たておつ
からあげじゃなくてナビゲーターにレモンかかっちゃってる(前1000)たておつ
プロフェッサーちゃんのゆるいナビ好き早とちりした私を介錯しておくれ(からあげ全体にレモンを絞る)
盾乙
メタ的にはナビゲーターとして生み出された我らが後輩のことかな?張角「ナビ子ちゃぁ〜ん、サイバトロンの奴らの様子はどうかな?」
>>7
制作陣というか型月のポリシー的に鯖の扱いまでそれに含める事はしないだろうな
コインや礼装乱獲でぶん回してると売却が面倒なのは確かたておつ
>>8
バカヤロウ最後の1個の唐揚げに備え付けのレモンを贅沢に1個分ビタビタになるまで掛けたやつが美味いんだろうが!!盾乙だねスレ民
ぼくはね、テペウさんが心にぶっ刺さったんだハァハァ…メッセージフラッグにいる他の人が描いた推し…良い…最高…
ミストラルは、スレ民を…
いいかげんと、言ってますが…
わたしは…その…
いいかげんさが…あいまいさが…
やさしさが…大好きですよ…ナビゲートするだけの音声だと思ってたものが意志を持って悪意ある誘導をするのがすき
>>13
しっかりセンパイへの激励もわすれない良いナビゲーターだなあ立て乙です。
電子ナビゲーターの話です?>>19
オペレーター 3人分の仕事をこなすとかいうトンデモスキル見せつけてたらしいよね
流石は俺たちの自慢の後輩……>>13
セイレムではテラーって形でナビスキルの集大成を発揮した勤勉な後輩ちゃん>>23
深夜廻の話!?>>30
宝具マなり一体目確保なりしてから除外すれば良いだけの話ではあるからそこは杞憂>>32
オペ子とナビ子、混ぜるか、分けるか>>24
ロマニ……だんだん傷が癒えて懐かしさと笑顔が見れて嬉しいとかに変わってきて……
嘘です、やっぱり寂しいロマニぃぃぃぃぃぃぃ!!先の銀金フォウ大量配布で所持鯖の銀フォウマ終わった人多そうよね
自分もその分を使えば終わるんだけど後回しにしてきた鯖に銀フォウの緊急性は当然無くてフレポ産フォウでチマチマあげてるところ
スレ民は銀フォウマ終わったらやっぱフレポ産フォウも自動返還にしちゃう感じ?>>37
がんばれ♥
がんばれ♥>>14
血圧の薬服用してる人にはトドメを刺すカタチになるからやめるんだ!>>40
新規大量を見越して置いときたいよねやっぱ
同じく終わってない勢だから先の銀フォウスタック分は温存しとく所存>>50
のフォウ君がグレープフルーツまみれになった……アッ!メッセージフラッグもう始まってるんだ!描く時間がないから既存のダレイオス貼っとこう…
スレ民さんスレ民さん、念のためお聞きしますが型月エースにネタばれ期間はありますか? ある場合期間はどのくらいでしょうか? 2週間?
>>32
やっぱりオペレーター複数でわちゃわちゃやってるのがいいです
特に川澄さんと能登さんオペ子だということ無しです今北産ぎょ……
ウォッチドッグス レギオンに出てくるAIのバグリーはいいぞ……
ロンドンが舞台なだけあって英国紳士的な喋り方、その上に皮肉めいた冗談言ってくるし、とある戦闘時にガンガン煽りながらハックして攻撃するという良さ
ラストも本当に素晴らしいのでご興味があれば是非……
ところでコン陛下にコンスタンティノープルをナビゲートされたいんじゃが!!!>>43
あと私物だけ置いてあるとも限らんし>Drの部屋
危ない劇物とかおいてある可能性あるしなきゃー!メッセージフラッグにイラスト送っちまいましたわァー!
ヘイクオリティな作品群の中に我が絵がぽつねんと存在している事を考えるだけでチキンスキンlv100不可避だけどピカソ画集の中の落書き効果でどうにかこうにかなる筈と信じますわァァ!!!>>68
どれどれ……いやすごいなこの画質!
ただ霊衣にまでは対応してないからリンドやエルン、イルスを推してるマスターは辛いところね周年のシステム改修でアーツチェインとかで増えるNPの前借りできるようにならんかなー
そういや今回のフォトスタジオは再臨選べるんだよな。確か管理人は今回当選してるっぽいんだよな。
……大丈夫?アルクェイドと写真撮れる衝撃でノックアウトされない?生きとし生ける大なり小なり森羅万象のみなみなさま〜〜〜
高!解!像!度!のエレナさんです!!!1!!!!1!!!!
いやぁもう凄い!透き通るような画質!ブルーアーカイブ!※このブルーは降って湧いた幸運に顔面が蒼白するの意
朝の早よからこんな眼福拝めていいんですか⁉︎まだ火曜ですぜ⁉︎
そういえば国語の授業で「火という字はエレナさんを見て歓喜のあまり両腕を引きちぎった人が語源」だと聞いた事があります…つまり今私が両腕をもいで顎でスマホを操作しているのも故事になぞらえた運営の手のひらの上だったって事ですか⁉︎
ちくしょー負けるか!そっちがその気ならこっちは両足もリリースだァァァァァァ俺のターン!(流れる処刑用BGM)
SAMPLEの文字さえなければそのままスマホの待ち受けにも使えそうなんだよな…いや、スマホ開くたびにバッチバチに画質良い推しなんて拝んでしまったらそのまま絶命コースまっしぐらですけど
うおおん!ワイのスマホのブルーライトが殺人光線となって襲いくる!『怪奇!殺人スマホがやってきた!』こう書くと70年代ぐらいの特撮感ありますね?この70年代は2070年の事を表します
未来を決めるのは誰でもない自分なんだよ!なので私は8周年鯖にエレナさんが来る事を期待しターンエンド(デッキの上に手を添えながら)>>52
ナビ子の演技は何か後のアーパー吸血鬼?とか言われる演技に通じているのだろうか
テンション的に>>37
ハァハァ、自分はあと10階
高難易度とか、なんか他に増えてるのとか、卓さんある……>>78
こちらを見て脳が焼かれない人だけが安珍です>>68
ひわわあああ~
ゼノビアさんの装飾がくっきり鮮明に、書き込み量がやべぇですわ!>>82
おかえしパンチ!!!!>>57
ビーストウォーズだからこそ許され歓迎される暴挙である。>>84
ヘラクレスをお願いします!>>45
特別なことは何もしてない。
ローマは1日にしてならず。>>78ただの焦げ跡しか残らなそう
安珍召喚されたらどうなるんやろ
>>94
ミス
マスターの護衛と店番やってたセタンタじゃない?と書きたかった現地ガイド 空港 来ない
現地に置き去りにされた
やたら高い店に閉じ込められた
明らかにガイド自身もよくわかってない
どう見てもガイドと一緒に遭難してる>>98
ええ~ほもにござるかぁ~?>>100
キミは全裸になったけど主観視点だから映ってるところが下過ぎる
https://demonition.com/blog-entry-112827.htmlローランはいっそ全裸の方が健全な気がする
お前なんだその乳バンドは>>84
ンレオニダスぅ!>>60
セイバーのコマコがバニーなのが…………村正ァッ!>>60今年の夏は儂もハッスルするかね
>>107
太陽「進化した疲れにアリナミン!! ゴクッよし今日も張り切っていく!!!」>>110
インフレしすぎなんよ。
昨日の暑さを超えていけいい天気すぎてプール行きたいよ
でも今泳いだら筋肉痛になるんだろうなって未来しか見えないんだ。>>68
石像に差し替えるスレ民出てくると思う一枚>>68
剣の煌めきがヤバい>>114
プールでも熱中症になるから、もし行くならこまめな水分補給をするのよ青子
直射日光で水温が30℃を超えると熱中症のリスクがあるし、汗をかかないから体内の
熱も逃げにくく気づきにくいという二段構えの罠よ。>>118
無言の法螺貝フルスイングこんな暑い時期にいられるか!
私は10月までゴールドスリープで眠らせてもらう!!誰も私の寝室に来るんじゃないぞっ!!(バタン!!>>124
あぁ…!以蔵さんが騙される未来が…!!>>112
あそこまで来るとむしろ志貴のほうが乗り捨てられた感ある>>122
スイーツハーツの凶器にされそうな青子がいますね…>>100
野球拳しようぜ!(半裸になりながら)>>131
まさかゲーティアの息子が主人公とはね>>127
わし様って身内の協力がデカイからイカサマひっくるめて身内に恵まれたからじゃないかな
ビーマに助けられて死にたくなった時も身内に励まされて戦争起こしたし>>134
人類がメタルスレ民になった世界かぁ志貴くんの頭の中でエレイシアエレイシア連呼するカーナビ好き
>>135
むしろ今の感じでやっていくと20年後でも第3部終盤ぐらいまでしか行ってない気がする、演出とかの強化に比例してメインシナリオの開発期間伸びていってるし>>134
???「5000年、わしは待つのが楽しかった!」FGO第三部はぐだマシュいちゃラブ新婚生活編です。
「先輩、敷金礼金ってなんですか?!」>>143
それもう生物が住める環境じゃない………いやまあなんだかんだ一部の生命体は適応進化キメて意味不明なレベルの高温耐性を獲得してるかもだけど>>68
太もも!脇!沖田!>>145
どっちにせよ人が住めなくなる>>145
車田ハーデス「太陽の日が届かないようにすれば良いではないか」>>68
うひゃああ可愛いいい>>154
ハッキリした目的地あるならともかく探しながらならテラフォーミングの方が可能性あるんじゃない?>>156
そうだね!!(涼しげおでかけスタイルトリ子かわいい!!!)>>161
ネズミ入れとくね>>162
というかそもそも公の場のコスプレ会場で
FGOのキャラ位の露出のコスプレが出来るのかわからねえ
今回のコミケはコスプレ会場あるっけ?ポカリおいすぃ……
>>161
蘭丸星とか有るし探せばサヴァユニヴァのどっかには有りそう>>152
クロに「アンタ寝てばっかよねー。」とか言われてるけど、いざとなるとあの巨体とパワーで果敢に護るカビゴンニキとかカッコいいじゃん?ニスターのIDってなんか=付が多いね
>>68
うわぁ、美しい!>>168
ありがとうございます>>152
カルナさんが君にジナコって渾名付けてたんっすけどこれってめっちゃ遠回りな嫌味とかじゃ無いっすよね?>>180
これ校長だっけ?>>68
これは凄いな……
モルガンの良さがいつも以上に伝わってくる>>191
一方に触発されてもう一方が作ったものと思われる
スレ民だからシンプルに発想が被っただけの可能性もある>>191
だってスレ民だよ?(ぐるぐる目)>>172
いま武蔵ちゃんいた?>>176
ゼウス成文が覚醒してないヘラクレスリリィって いるのかね>>192
絶対画面外でど突き合ってるし足踏んでる>>196
親切なわし様による分かりやすくわし様の凄さを伝えるための爆発ぞ>>191
なんでって、毎年作ってるから?>>68
いいですねぇ!カルナとアルジュナは試合が始まるまでお互い絶対手は出さないけど、ビーマとわし様は視界に入った瞬間殴り合いになってるイメージある(というかわし様がいきなり手を出してる)
>>68
ちゃんと表情も変わっているのね。カルナとアルジュナは根底にライバル心みたいなのがあるけどヨダナとビーマは単純に相手嫌いって感じやしね
>>203
カルナはマイルームで珍しく一言足りまくるくらいめっちゃベタ褒めしてる
アシュバッターマンはマイルームボイス無いから分からんがなんやかんや好印象そうなイメージぐおお……ペンタブレットを無くしてしまったから、CG描けない……メッセージフラッグには手書きでモノクロイラスト送るしかねぇか!!
最近描いたのは、抽選応募ハガキに当たる祈願を込めて描いたのだけだし(実際当たった)>>197
物持ったままずっと上げてるからそのうちプルプルしてこないかな後ろの腕さんぐだイベの「ぐだぐだ」を「のび太の」に変える遊び
>>186
…………閃いた!(泥スレゴー)>>203
カルナからは既にマイルームボイスがあって、色々カルナのためにやってくれた事に感謝しつつ、所謂「おもしれー男」として、すごく慕ってる。
…カルナさん、彼といい、ジナコといい、エジソンといい、色々面倒くさいけど人間くさい人と組むと、目茶苦茶楽しそうよね。>>217
ゲーミングわし様草>>215
こんぼうのたつじんってすごいんだなぁ…>>217
高速で首を円運動しながら流暢な英語話しそう>>68
撮影上の関係、全体像にフォントを置いてるから
ちょっとズレた位置な鯖何騎かいるね
全体的にいつもよりめっちゃ笑顔(むっとした感じのは微笑み顔になってる)気がするアシュヴァッターマンからわし様宛てのボイスが聴きたい…
私は生贄の少女が目に光を取り戻したタイミングで色彩を与えた存在が瀕死にされてコイツ助けたかったら生贄になれとされるのが好き!
>>226
北極だからそうね>>218
駒姫姉貴がヒロインしそうまあそれこそマーリンとか、謎丸や8周年PVのタイミング的に外せる訳無かったが今後は新録どうなるか分かったもんじゃ無いしなぁ
クリティカルバリツ!!!
というわけでおはようございます。夏ですね>>237
カルナさんは今年のホワイトデーの金時の収録の際に一緒に録ったんじゃないかなって
あくまで予想ではあるけど>>239
クリシュナ「因果応報ですが?」
型月マハバってだいぶオリジナル要素マシマシっぽいから一度どっかで流れ見せてほしいなあ
クリシュナどうなってんねんお前>>240
南半球「せやろか?」>>247
福袋の詳細は30日にならないと分からないねえ。>>247
まあ基本周年当日>>247
当日の放送だったようなそろそろアヴェジャー・ルーラー・アルターエゴは分けて袋詰めしてもらいたいわね……
福袋は星四鯖も一体出る仕様好きだったんだが割とすぐにサラッと無くなって悲しい
>>245
慎二と桜をミックスした要素で『どう考えてもお前は悪い子だけど、でもドゥリヨーダナだけの正義の味方になるよ』ってまつろわぬ者たち思わせてきた魔性の男である。>>253
不吉な例えヤメロぉ>>253
メッセージフラッグのネタが全く思いつかないからね……仕方ないね……今「進捗どうですか?」って言われたら爆発する自信あるよ。>>253
素直に書けなかった言えば許してくれるさ>>252
壺から福袋にぬるっと移される道満…>>210
型月のわし様はビーマのやっかい強火オタクみたいになってるから。根底に王道ヒーローに憧れてはいるけど自分にはなれない、だけど諦められないから手段を選ばず頑張るみたいな一部5章のエジソン並みに色々拗らせてるからね>>207
えっ?冥界のクリスマスに……>>253
お前っ…!
お前ェっ……!!(何も言い返せない)>>257
異議あり!アンデルセンに限らずあの環境で執筆遅れない作家鯖の方が少ないと思います!>>254
2022正月:聖杯あり確定は星5のみ
7周年:星4も確定聖杯無し
2023正月:2022同様
だったと思うから正月と周年で差つけてるんじゃない?>>260
衣食住足りてる
別に書きたい内容でも無い
〆切もない
ぶっちゃけ約束守らなくても特に損はない
キアラは普通に可哀想だがこれで書ける人は逆に凄い>>268
カルナさんはじゃあな慎二しないし…>>257
アンデルセンもそうだけど作家陣全員ですな。>>267
感情大事よ。
創作したけりゃ何かしら燃料いる。それが作品を書く一歩になったりもするからやらなくちゃいけないとかやってやるの精神は創作にとって重要よ。
>>277
あぁ、あの筆休めに新作書いたりした御方とかかな……>>280
つまりわし様悪役令嬢ルートかぁ。
博打でイカサマしこんで、戦争引き起こす程度の適正>>280
悪役を割り振られた存在って意味ではそうね
そしてちゃんと悪役としての役割を果たしたから天国で評価される
ユディシュティラ長兄はそれにイラッとするが本棚を物理で破壊しにいく方々の本を読みたい、くど転勤族な場合は電子書籍救いだと思いますねぇ。そりゃ本のが読みやすいときもあるけど、運搬がのぅ
謎丸は報酬に休暇を提示した
キアラは快適な空間を先に提示して報酬を設定しなかった>>290
環境整えるだけでなくあの姿で楽しみに待ってますみたいな私の為に頑張ってみたいな報酬があればいけたかな?>>291
報酬は色々あるのよね
金銭でもバカンスでも
書きさえすればマーケティングしてやるでも(闇)
いい絵師つけてやるでも(濃闇)>>250
とりあえず、自分なりにメッサージフラッグのイラストとして呼延灼ちゃんの一部描いてみた!
アナログならではの強みを突き詰めてやる!何を始めるにせよ人間には火が付いて始められるただ人によって何が火種になるかちゃんと見極めないといけない。人を堕落させてきた彼女にはそれが見極められなかったのは当たり前っちゃ当たり前だが、あのオチは素直に可愛い可愛そうと思っちゃった
1周年:三騎士+EX/四騎士の2種、期間限定は含まない
2周年:完全闇鍋、星5は期間限定まで含む、星4以下は恒常のみ
3周年:クラス別の8種、以降星5は期間限定のみ、星4は期間限定も含む
4周年:三騎士+裁讐月降/四騎士+別の2種、星4以下はスト限まで
5周年:年代別5種、星4は期間限定も含む、星4以上1騎確定
6周年:クラス別かつ年代別12種、星4は期間限定も含む、星4以上1騎確定
7周年:クラス別かつ年代別20種、星4は期間限定も含む、星4以上1騎確定
夏はもう星4以上1騎確定があると思っていいのかしら>>295
命あっての物種だからお大事に〜
やること無いとらいえ療養なわけだから自覚症状無いとはいえ運動するとか何か作業するような事はやめた方がいいよ
(似たような事あって掃除し出したら背中に異常が出た経験談)
暑いから身体労って>>274
節子それ多分夏休みが終わっちゃったこの方や>ロクサス>>304
片方の人は過去の話とわかってても
婦長召喚して大人しくせんかぁ!!
ってベッドに寝かせたいくらい
聞いてて肝が冷える
後遺症とかあってもおかしくないよそんなの…>>305
諦めるなッ!!アンケートに書き続けるんだジャックはむしろ今が成長した姿と言えるのではないだろうか?だって本来胎児だし
>>298
しばらくは定期的に病院行って異常がないか診てもらった方が良いね……
くらった方なら医療費も相手方に請求できると思うから(保険会社とか警察とかと相談だろうが)
ホントお大事にね……>>260
快適な空間を用意するんだったら代償をちらつかせなきゃいかんのよね。
「一流ホテルの一室を仕事用に借りてやった。飯もルームサービスで出してやる。ただし原稿上げるまでここから出さん。そして堕としたら……わかってるな?」
とか。今もやってるのかね?原稿を堕とす作者
なんかエッチな感じぶっちゃけ負のエネルギーって結構な出力を出すんで、現実への怒りや悲しみを筆に乗せて名作を作り出す作家ってのは結構いる。アンデルセンもその類
>>313
気高く餓えなければ、というやつ>>284
ポセイドンキャンディー(意味深)>>315
原稿堕ち
そういうのもあるのか…近くの山に森林浴に行こうと少しコンクリ歩いたら
汗が塩に変わった
恐ろしか>>320
それでもほんのちょっとだけ社会性を身に付けてて「ちょっとは肉体年齢に引っ張られてたのか子供アンデルセン」とか思ったりもした>>326
蝋人形城殺人事件…………!>>325
風魔忍軍総出で炎上起こしとる>>305
贅沢は言いませんが少年ヘラクレスをだね>>320
この人童貞で初恋の人に終ぞ告白できなかったんだよね…>>332
本人が本当は善行なしたいとかなら憐れになったかもしれんが別にそういったタイプではないしね
自分の卑怯を平気で棚上げにできる面の皮の厚さは正直少し見習ったほうが人生楽しく生きれそう>>299
リンボはアシスタントやらせた方が良さそうではあるたぶんモンスター版のジャックに相当するジェヴォーダンの獣はどっかの外伝に登場するかな?
オリジナルで作ったことがあるけど、バサカジャックに近い能力で、相手の恐怖を姿に投影して存在強度が上がり、コミュニティに蔓延した恐怖を攻撃力に変換して、標的以外に観測者がいない一対一の状態になると絶対命中が入るアサシンにしたけど。>>337
絵面がでんぢゃらすじーさんなんだよなあ…>>337
円卓でみんなで振り回せばいい。
円卓バズーカー>>342
そげキングかな?うちはちょうど平安後にヒロインX来たんだけど『でもこの先、アルトリア顔が敵で来そうなブリテンはおそらくモルガンがキャスターだしなぁ』と思ってたら、妖精國発表後にバーサーカーだったので難所と名高いまさかの分身モルガン戦で大活躍したヒロインX……
>>339
村正
「いけえてめえら! ブレードマグナム!!(これにて仕事納めだ!)」
エミヤ エミヤオルタ
「「がはぁーー!?」」>>316
歴史を見ても怒りや憎しみから始まって何かを成す人は多い。革命とか最たるもの>>345
妖精国ワノ国説。
カイドウモルガンスレ民!サントラ届いたよスレ民!今頃になってアルクェイドの宝具BGMが再臨で変わるの知ったよスレ民!スレ民!!
>>345
六妖精
ゆるされぬ、ゆるされぬ
人権と休みがないなどブラックゆるされぬ>>342
「いいでしょう。…ちなみにアナタの鞘…アヴァロンはこちらですが。(よく分からないままに掴まれているぐだ。)」>>349
(知らんかった…)おめでとー>>352
欠地王「待て…!こちらを見るな…!!いや本当に待って!!!?」>>337
絵面酷いwww>>325
(ンンンンン、そこは拙僧らしく「辺獄」と名付けてほしかったものですが…甘露なのでそのままにしておきましょうぞ。)
ンン?いかがされましたかな果心居士殿?>>323
悪を押し付けらた存在だが、立ち絵でも胸そって堂々としているしそれがどうしたわし様は生きているから全力で生きてやる感がある。悪なんだがそれだけじゃないこう憎めない感じが大好きです。
上手く文章化できなくてすみません>>337
アルトリア『いいですかアルトリアキャスター。姿勢を崩さないように。あなたは、剣です!』
キャストリア『弁護士を呼べェ!私いつか必ずこいつ訴えるぅ!!マスターー!急いでぇぇ!』>>360
また1つクリア出来た…。限定鯖を軒並み並べるから金のかかる戦略とは聞いたけどホントにヤバいな…。アーラシュを連発するようなものかあーあどっかにママンたちにおなかをモチモチされるガネーシャさんおらんかなー
>>362
要するに酒呑と伊吹って、アルクェイドとアーキタイプ:アース、式と「 」さんみたいなものでいいんだよな?>>362
我が王は明確には存在が地続きじゃなくて並行世界の自分みたいなものだから…>>367
ヒロインX『その通り。アルトリア!アルトリア!ジャンヌ!アルトリア!ネロ!アルトリア!廃嫡!アルトリア!沖田!ラクシュミー!グレイ!モルガン!アルトリア!この通りちゃんと認識できています』>>371
ヴィヴィアン(モルガン)(水着)という変化球が来るにスーパーひとし君>>362
クーフーリン族はなんか枝分かれした枝の一つみたいな感じ>>371
水着アルトリア・キャスター(セイバー)が実装されるよ(願望)>>371
去年は川澄さんの声だけ
と思いきや姫君に水着ワルキューレ×6と、社長フィーバーしてましたわね>>375
果心居士>>376
うち共働き派なんで>>378
スタージャラジャラして宝具まわしてたくさん火傷つけれるから強いというより楽しい>>375
ブリトマーート>>383
魔猪の子にブレインが務まるのか……?>>375
カーマは活躍して欲しかったから満足。
なので、
邪ンヌ
ブリトマート
キャット&玉藻
を望む>>375
ブリトマートや果心居士はどこかでガッツリ出番ほしいなって>>378
単体宝具持ちだし高レベルの敵への攻勢力はアーチャーでも上位だし、星出しや火傷を活用するビルドやツリーの 伸ばしも面白い>>380
松岡君・島崎君・丹下さんならFate/アリシゼーション、松岡君・賢雄さんならFate/ゴールデンカムイ…>>391
でもドラちゃんは射撃そこそこ上手いぞ>>392
青のテスカトリポカってそう言う…>>396
そういうこと笑顔で言うから頭ウルクって言われるんだぞ!>>378
強化済み宝具に自前で3種の乗算バフ持ち、スター集中もあるから火力は高い方
弱点はNPチャージスキルとクリティカル威力アップがない、即座に星を出せない、バスターバフの数値が控えめ、回避や無敵がないから宝具耐える手段がガッツしかない点
この辺りはサポーターや概念礼装で幾らでも補えるわね>>394
プリテンダーアルトリアとアヴェンジャーアルトリアは出てくるのだろうか>>396
これがシュールギャグですか>>401
しっとり系ドラミちゃん…ね。アルトリアが未征服なのはあとアヴェンジャー、アルターエゴ、プリテンダー、ビーストか……
>>377
来たらLv120宝具5まで回すの確定なんですがそれはクラスが増えるとアルトリア増える
増えなくても増える>>396
我王は会釈だけだったが
Arrrrrrrrrrだけ叫んでもらうたびに置鮎さん召喚してそうで怖いせっかくだしアルトリア系列がマスターの聖杯戦争とかイベントやろうぜ。
キャストリア&セイバー:村正
水着アルトリア&アーチャー:イシュタル
みたいにアヴェンジャーはいけそうだけどプリテンダーアルトリアはアルトリアの皮をかぶった何かになるんです?
>>412
え?アルトリア同士の魔力供給FGOの公式ツイートにほぼ毎回ヘブンズフィールの映画フルバージョン(無断転載)のリンク載っけてるヤツいるからうざったくなってリプしたら通報→ブロックされた……
リプする前に通報はしたけどやっぱ声かけない方が良かったのか……?>>416
ロリっ子2人に囲まれて悶える女性……
事案かな?>>361
あーわかるそういう時あるよね
なんなんだろうなあれ>>414
パァァ>>418
ギルガメッシュを真面目に引かせたキレた斧だぜ。
頼もしいだろ?人よ、髪を繋ぎ止めよう(絡まる髪の毛)
>>418
なんならまだ大人しい方ですわね>>424
実はガウェインは影武者も業務にあったりする……>>429
この者を雑談スレ外で天日干しの刑に処する!ガヴェイン…うっ…負債を回収…うっ!!!!
あー、エルキドゥの即断力に対してなんか既視感有るなと思ったらアレだ
婦長に似てるんだ>>424
そういう執務代行はガウェインの仕事でしたな。
それこそアーサーの次の王はガウェインが第一候補ってぐらいには。悪しき願いに染まった汚染聖杯があんな感じなら善なる願いに染まった聖杯とか創れたらどうなるんだろうね!
弥勒菩薩とかカルキを聖杯に放り込んだら救世主への願いという形に染まったりしないかな!>>428
また髪の話してる……>>429
普通に殺人事件だからぶち殴りますね♡>>429
そのリモコン輪っかの形してない? 大丈夫?>>413
嘘じゃないよ! そんなのが本当に主人公やったことあるんだよ! 嘘じゃねえんだって!>>361
更年期障害といか、まじめにホルモンというか……
甲状腺諸々大丈夫?なんか変だよそれ>>429を頃し、リモコンを、戻さねば───
>>396
セリフ殆どないのに面白いなあたいも親切者なんで>>429を冷たくしてあげないと、取り敢えず近くにあった鈍器で良いかな
>>441
日本人は上物の生産国はあまり気にしないが米の生産国めちゃくちゃ気にするので…>>441
国産の方が安心できるからね、しょうがないねグレイが強制的に特異点に引きずり込まれたために怒りの2世、ライネス、バーヴァン・シー(とモルガン)が同行で並行世界のアーサー王たちが聖杯戦争をする特異点『キングアーサー・バース』に行くぐだマシュ。
しかし黒幕によるレイシフト妨害により同行メンバーとバラバラになってしまう
そこで武家屋敷に住むマスターアルトリアに拾われたぐだマシュはサーヴァント・シールダーとして『理想に殉じて生まれた場所を喪う』というアーサー王の忠典(カノン)を否定しようするマスターアルトリアと聖杯戦争に参加することになる。>>450
そういえばこれが最後の火曜配信ですわね>>449
ORT食べていいの?(七輪で炭を着火しつつ)型月の筋肉枠みんな大惨事成長期を経験してる説
なんでそのまま正当化進化してくれなかったの??>>460
(幼稚)園卓の騎士か・・・>>458
低レアプリテンダーとしてアーサー王≒ガウェイン来る……?>>463
こういうのは若いうちに食べんとね>>467
過去のFGO Fesに行った夜行バスで夢の国(ドリームランズ)に誘われて熊の大群の突進を食らってオレ死ぬな……と思ったことはあるぞ>>467
他の人がとばっちりすぎて草>>430
誰だよ食卓に骨付き肉置いたの>>469
年少組のトリ子の面倒を見る年長組のモルガンかも>>467
創作あるあるですが、ペンディングトレインとか
ドラマでも見かけますわね>>470
おのろ…おまじない>>478
白身魚のフライが美味いんだし行けるんじゃ無い?FGOのモチベが湧かない
敵のギミックと体力が辛い
対策するためのキャラがナイナイ
そろそろピックアップきてくれない?
オベロンモルガンコヤンスカヤ
次は一体いつくるのかや?
キャストリアを使うのもう嫌や
石の貯蔵は充分や
year.>>484
やすい鰻はこれ肉でよくね?ってなるので高いの派ですね>>482
確かそれでモードレッドがホムンクルスベビーだったのどこかで見ましたわね...大変ですスレ民 私はとんでもないことに気づいてしまいました
>>484
年に1回くらいしか食べないし、それなら高いのでもいいやとなる>>480
なるほど。食べたことないから「この暑さでテイクアウトはそんな持たないよな・・・」って思ったけど、確かに鰻は冷えるとしまっちゃって味わい変わっちゃうし、牛かつはあの中のでミディアムさが売りだしねえ>>487
多分アハト翁の事なのでは?>>468
おうたのれんしゅうしてるとりすたん(5歳)概念…⁉︎>>460
むっ!ショタアーサーとモルガンお姉ちゃんのおねショタを想像していいんですか?!>>484
単純に某国の食材をあまり食べたくないのでたまにお店で高いの食べる派ですね・・・
しばらく国内で飼育したら国産表記で良いらしいから国産表記も信用ならないと言われればまぁ・・・うん>>482
そして始まるアルトリアの円卓保育園(アルトリアは肉体の成長止まってるのでマイナス10歳されようが変化がない)>>484
行きつけのお店でいつものやつですね…>>499
寝る前に軽くストレッチして温かいミルク飲んで夜11時にきっちり寝ておいてから朝8時に起きるのがいいって33歳言ってた>>459
EXTRAはガウェインに限らず、男女問わず全体的に今より細いわよ>>508
なおサキュバス属性が強いのである>>509
淫紋かと思ったらケルヌンノスだった>>467
ネコバスかな>>510
スネイプに失礼>>492
フェスは行きませんが、コミケ行っていた頃は冷やしたポカリ、保冷剤を包んだタオル等用意してましたわね>>396
竹内良太さんと置鮎龍太郎さんよんで
「Arrrrrr――!!!」とか「Grrrrrr!」しか喋らせないの面白すぎでしょ>>503
実際多才だから困る>>518
ついに掘られる方から責める方に転向するのか……………時にスレ民
愛する者 に属するサーヴァントに納得のいく部分ある人ってどんな?>>527
リリィじゃなくてオルタなんだそこ……>>531
エレちゃんは良いぞ もっと絆を深めるのじゃ熱中症対策もだが日焼け対策も忘れるなよ〜
義父(オベロン)から譲り受けた武家屋敷に住むマスターアルトリアと隣に住む武器商人のテスカトリポカ(教師)と家にやってきてご飯作ってくれる剣道部の後輩のBBちゃん、という電波が飛んで来たんだけど。
誰か飛ばした?>>529
有珠はそれでも魔女として子孫繁栄の必要があるから機能してそう
いや、魔女って実際どうなんだ?でも先代が人間と交わって生まれたから有珠は人間型繁殖?
まあそれはともかくとして、そもそもホムンクルスのイリヤは機能オフされてるのもありそうだよな
機能してるのはアイリで証明されてるけど>>530
女だったらあそこまで対応が拗れてなかったと思う
親父に似てるばかりに……>>527
自分はカルデアラジオ局のTシャツを着て外出する際はベストとか着て、背中を隠してます
あの迷言はさすがに外に出せない
首襟が少しずつ痛んできてるので、今回のFGO Fesでは新しいの買おうかなと>>532
お土産話をたくさんしてやろう>>539一応いたな
>>527
部屋着で使うならまだしも、原色って合わせにくいんだよ……外で着れるのせいぜい近所のコンビニ行く時くらいじゃないか……?>>535
スネイプがリリーに似ているハリーに若干甘くなる
最後に
「止めろ 吾輩に奴と同じ目を向けるな…………アーー!!」
となるのさ>>545
むしろ国産は見が締まってる印象
中国産はなんか脂で太らせた感じがある>>527
おまんは、作画コスト高いサーヴァントの味方よくスネイプは終盤で改心したとか言われるけど
最初から最後までリリー愛を良くも悪くも貫きとおした見下げ果てた英雄だよなって
明らかに終盤の時間軸でも家族写真からリリーだけ切り取って残りポイ捨てしたりするし謎の電波を受信したが、確かに虚月館みたいにサーヴァントのみんなで配役してやる“なんかちょっと違う”冬木聖杯戦争は見たいな…………
躍動トリオで青が澄んでいるのパロしてほしい
皆さん1.5部のタイトルを覚えていますか?そうエピックオブレムナントですね
このタイトルをアナグラムると「ムンナ オブ ピクトエレナ」となります。『ムンナは簡易的なエレナ』
そうですポケモンのムンナの正体とはデフォルメされたエレナさんだったのです。文法とかは知りません
よく見れば確かにカラーリングも似ていますね何故今まで誰も気づかなかったのでしょうか?なんらかの認識阻害術式がかけられていたのかもしれません
しかしエレナさんがムンナだからといって何になるのでしょうか?ファンの方が居たら申し訳ありませんがムンナはそれほどメジャーなポケモンではなく、1000を超えるポケモンの種の1匹でしかありません………だが今は違います!
ムンナはこれから世界に羽ばたくメジャーポケモンの1匹になる可能性を秘めているのです
その証拠が先日配信された「ポケモンスリープ」 良質な睡眠をとりながらポケモンたちと触れ合う画期的なゲーム。まさに夢を司るムンナ=エレナさんにピッタリとは思いませんか?
今はまだムンナはゲームに実装されていません。しかしこれは逆にチャンスでは?みんなが初期実装のポケモンたちで遊び倒した狭間に満を持して夢を司るムンナの登場。一気に時代はエレナさんへと傾きます
「朝起きたらスマホの中にエレナさんが居るかもしれない」このワクワク感で人々はまた憂鬱な朝もシャッキリ目覚められるのです
ちなみにアナグラムで実はツだけ余りました。このツは無かったことにしてください
いや待てよ?ツが無い…無いツ…ナイツ…Night!? その意味は「夜」! なんという事でしょう!こんな所にもポケモンスリープの伏線が隠されていたのです!
これはもう言い逃れはできません。Nint○ndoさんには申し訳ないですが真相を暴いてしまいました
FGO8周年Fesの重大発表の中でもしかしたら発表されるかもしれない衝撃の事実。みなさん心してくださいね>>538
スレ民は知らないかもしれないけど、実は僕はその士郎と凛の関係性がだ~い好きナンダッッッ!!!
それと、こっちが一方的に負けるんだから鞘当になってないぞ!(断末魔)>>553
人がもっとも残虐な気持ちになれるのは
カップ麺にお湯注いで待って、いざ食べようとお湯捨てたときに麺から具まで一緒に流しちゃった時じゃないかな>>530
ワンチャン顔合わせる度に発狂するまでありそう>>549
扇風機がついた服は安いやつはあまりおすすめしない。買うなら値段が張ってもいい物を買った方がいいよ>>553
虐めをする側が一番弱くなるときが形勢が逆転したときだしな
反省なんて微塵もせず保身に回って結局助からない>>559
五条→藤丸
硝子&天内→キャストリア
夏油→オベロン
だな作者の「欠陥だらけの英雄」が一番的を射た評価だと思うスネイプ。
>>553
故に窮鼠キャットをバイトが成り立つのだワン。>>569
(この方もうちょっと心に衝撃与えたらお揃いの目になりませんかな?)>>575
スネイプちゃんちと陰キャ気味だからイゾーとかとは違うかもだ。
スネイプちゃんが酒でやらかすかなダンブルドアの愛こそ最強理論の体現者ではあるんだよねスネイプ先生
性根はなんにも変わってない普通に悪党だしろくでなしなんだけどリリーへの愛だけでヴォルデモートを向こうに回して欺き続けるという
ただハリーのメンタルが魔法界屈指のタフネスじゃなきゃ上手く行かなかった可能性が高いけど>>574
ミョスガルド ヘルメッポ
ではないな 綺麗になりすぎた>>577
何を買った?
1枚千円もしないDVDか?>>556
ムンナがかわいそうだろ、やめたげてよお>>572
メタルギアソリッド1のシャドーモセス攻撃した男もそんな感じ>>582
ほんと暑いよね
暑さ対策にカドックちょっとニトクリスを褒めて>>582
させませんわ!
これで先に雑談スレを海から救いますわ!>>582
オネエチャンほんとえっちよね>>589
まるで高いスレ民がいるような物言いだな>>586
ベリルや言峰やロアに現れてるけど、どうしようもない下衆の心にあるピュアな純情、好きだよねきのこ。>>556
ムンナは1.5部ジジイ枠ではないのか>>595
考察しかしなくなったら剪定されちゃう!ドリカムおじさんはムンナよりスリーパーなのでは
>>596
あなたには鄒氏さんがいるでしょ!>>595
ムンナが腹を下す方が早そうTYPE-MOONエース楽しみだなあ
明日ですよ>>602
生
き
恥>>598
ドリカムおじさんをアビコンマンやグレイニスターと同格扱いすると?>>546
「アル松、ネロ松、オル松、リリィ松、沖松、X松、みんなご飯よ~!」あの一如botじゃないんだから…
>>610
悪来さん・・・>>554
ふむ……(選出理由:俺が見たいだけ)(あ、ルートはHF以外でお願いします)>>610
まぁ賈詡居なかったら、魏はお家騒動の時点で詰んでた可能性もあるから、結果オーライか…。
…そういえば、曹操面白いけど夏侯惇も相当よね。実は戦はそれほど得意じゃなく、どちらかと言えばドジっ子属性の萌えキャラ…。>>532
なんか可愛いな>>577
わかる
俺も普段は注文するタイプの寿司屋にしかいかないんだけど、偶には安いのでも食ってみるかって今日は回転寿司に行ったのよ
そしたら客層からして全然違って衝撃を受けたね
まずみんな手を洗ってない。寿司を食べるのに正気か?俺は我慢ならない テーブルに備え付けの蛇口で手を洗ってると店員が「お客さん、それ使い方ちがうっすよ…」とかイチャモンつけてきたけど聞き流した
手を感覚なくなるまで清めると早速注文だ。タッチパネルでひととおり注文すると店員呼び出しボタンを押す「お客様どうかなさいましたか?」「なあ大将、寿司の司を子に変えると幸せな気分にならないか?」「は、はぁ?」注文が届くまでは大将と言葉を交わす。それもまた通の作法だ。しかしこの店のはノリが悪いな…いつもの店なら「へへっアッシも元金って文字を見るとドキドキして必要ないのについつい限度額まで借りちまうんでさぁ」なんて軽快なレスポンスが返ってくるが回転寿司ではここまで望めないらしい仕方ないか
さてお味の方は悪くない。カレーライスにとんこつラーメン、フライドポテト盛り合わせなど寿司通としては定番メニューを一通り食べ終わるとデザートを探す。しかし無いどこを探してもデザートにFGOウェハースが無いのだ。俺はシメにあれを注文して何のカードが付いてるかドキドキしながら剥くのが1番の楽しみなのに! エレナ・ブラヴァツキーのカードが出てしまったら…食事のシメが人生のシメになってしまう。そのギリギリのスリルを味わえないなんて、つくづく回転寿司は大衆向けだなと安堵する
こうして俺の回転寿司体験は終える。お値段は1500?嘘だろう安すぎないか?エレナさんの第一再臨をさせるだけでも50000を使うぞ?これが大衆向け寿司か…逆に感心しながらQPで会計をして店を出ようとすると店員に腕を掴まれた
どうやらこの店はQPは使えず円とかいう通貨が必要らしい。安さのカラクリはそういう事か
当然俺はそんな通貨は持っておらず、店員に両手を掴まれ引き摺られていった。今は店の地下室でカッパたちと強制労働させられている
安い物には必ず裏がある。みんなも覚えておいてくれ>>617
仕事だるくてうちの猫になりてーなー
って思ったことあるなあれ?鄒氏って実在というか史書に登場してたっけ?
>>614
結局、最後まで勝ったまま曹操陣営に加わったもんなぁ張繡と賈詡。というか、それ以降も含めて一度も判断ミスがない賈詡がスゴすぎるというか…。>>617
あ、思いついたんだけどネコになりたかったら
左手ロッカーキーでうつ伏せ待機するのはどうだろう>>627
いやこんな対応してくれるかもしれない
板前「お客さん、うちは駄菓子屋じゃねえんでさ、おっとそういや今日うちのガキにお土産のこれがあったか、金輪際これきりにしといてくださいよ」>>618
カードじゃなく各クラスにあるシンボルマークで。戦闘時に下に並んでるヤツやべぇFGOの容量12GBになってるこのままだと入り切らんぞ
パソコンでやりたい>>629
あまり仲良くなかった義仲の奥方でも共通して仲良かったらしいね
ただ強いだけじゃなくて人徳もある人だったんかなあ>>628
ふふふ実はコピペかもしれませんよ?これは親切心から言いますがハベにゃんの暑そうな上着やトレードマークな帽子を脱がせてあげて涼ませてあげたいです。別に脱がせた上でずっと抱きしめていたいとか、一緒にビニールプール入りたいなとか、そんな邪に見えそうな考えは一片くらいしか思っていません
>>626
さっき見たレビュー動画で、接続端子のカバー部分が雑過ぎて隙間から中身の基盤丸見えのモニターとかあったなぁ
レビュアーの考察だとパネル一点豪華仕様で付属品も外装も最低品質未満の物を使ってコストカットしてるんかなとホクホクしてた(怪しい激安品レビュアー並感)>>637
公式でやりたいのですモニタとマウスでやりたいのです
長時間スマホ弄ってると腕と首が疲れるのです>>641
実体験なら安心して使えそうだ義仲様を早く実装してください
>>638
もしもし、モルガン陛下?ノクナレア実装あるんだろ?くれよ…
>>646
もうファミレスの域だよね>>642
トリ子さぁぁぁぁん!!!(釘パンチ)>>650
ないよ>>657
それはグレイちゃんのセーブGoogle gameがパソコンで出来るやつにFGOが対応してくれるなら……
>>660
違うのだ
愛しい人のためならば人は悪事さえ行える
悪こそ愛なのだんなわきゃねえ
>>664
犯罪界のナポレオンが堕ちるほどにはいい子やぞ。>>660
あなたはこんなに苦しいのなら愛などいらぬって人?それとも最後に生き残るのは悪!!って人?>>672
なるほど(想定したのはガチャからレアを生み、推しにして語るだった、理解が足りんな)>>671
これ見た時、不覚にもサラザールの気持ちが分かる気がしてしまったんだよ
こんな可愛くて元気そうな娘がヴィクター博士にあんだけ酷評されて粗雑に扱われた怪物だと?まるでイメージが湧かないゾ
https://t.co/z5rJiondkv>>670
Play Gamesにこちらも期待してるんだけど、
これの最大の難点がSSDがないと使えないっていう。
(β版ダウンロードしてやってみようとしたら用件満たしてませんでダメだった)
外付けしろよって言われそうだがPCのスロット一つ埋めるのがね>>677
ランサーがタヒんだ!>>677
自分との戦い>>661
ちょっと前でホロだのVだのようわからん!
ってなっていたのに
アンバサダーに決まってうおおお!
ってなってたらフレに
お前こういうのダメじゃなかった?
って言われたけど フレよ
人は変わるもんだよ(遠目GIF(Animated) / 931KB / 1600ms
>>679
あなたはどの英霊と戦う?もすき>>679
最近良くありがちな中華ソシャゲの広告っぽくも見える>>684
実際初期はひどい噂ばかり流れててそれ聞いて自分は興味はあるけどやめとこってなってたもん8周年は所長書くわよ〜〜〜〜
絵を描くのがめっちゃ久しぶりだけどな!!>>679
ワイの答えはこれや!FGOのように軽く10GB超えるゲームこそパソコンでも遊べるようになりたいです
>>690
ヒトの(悪辣な)可能性(による破滅)が大好きなだけだろうが!?>>618
コマンドカードロングコート(冬用)と、コマンドカードビキニ(夏用)では>>692
FGOはストームポットのあれ続けるんならプレイヤーがやれることふやさんとマジでやばそう確か記憶だとリリース時は無限返金無限リセマラできたとか
>>698
お陰でbanもあったからなプーリンに狂わせ自滅する人を見てみたい気持ちがあります
>>697
業火に巻かれる必要があるるのか……>>699
プリコネとか?>>700
星2に子安がいるし>>697
もう炎上しとる急に脳内で「バクテリアァァァァァァァ!」
って必殺技みたく叫ぶイメージが出てきて
腹筋を破壊し続けてる、どうしようFGOしかソシャゲ(ガチャゲ)やってないんだけど、ほぼ2Dでこれだけキャラを派手にアクションさせてるのって他にあるん?
>>697
個人的に声優さんで決めたゲームが無いからなんとも…。(キャラ設定で惹かれる感じなので)というか、今の声優さんは、新人でも凄まじくレベル高いし、とんでもないスキル(語学力とか)あるしね。
…まぁ流石に素人さんだけで構成されてるときついかも…??>>710
アズレンは デフォルメだけどヌルヌル動く>>697
継続して遊んでもらえるよう、ゲームとしてしっかり仕上げることもしないとダメなんじゃなかろうかなと
売り逃げするなら絵と声優だけでもいいかもしれないけど>>707
逆に、現状キャラ土台有りのゲームが中々生き残れてない辺り、FGOは頑張ったんだなぁって思う。>>714
火種もないのに急に爆発しろと言われてもですね......
何か火種が無いとなぁ(チラッチラッスレ民はもうメッセージフラッグ描きました?
>>700
レジライはイケボであるほど、後々美味しい立ち位置になるのが分かりきってるキャラだったしな・・・>>717
欲望こそ生きるエネルギーだから>>661
でもいきなりではないから前々からなんだかんだ縁はあった()>>722
あった、想像以上にシステム面そのまんまだった
https://togetter.com/li/1128776>>717
己ひとりでは満ち足りないからさ……>>699
FGOみたいなゲームを作れって言ったらFGOスタッフが1番大声で「無理!」って言いそう>>714
他人に爆発してもらいたかったら、まずは自分が爆発するのが筋だろけけけキャスニキや太公望の画像を出されない限り爆発することはないぜけけけけ
久しぶりに絵を描いてるけど楽しいね
>>725
神ないとアサシンズプライド来る前に終わったんだよな……今だとスパイ教室も来てたわよね事前登録特典だったセイバーリリィもフレポから出るように
キャスニキもフレポから出ないかなあ(◜◡‾)
>>732
シュパッとドーン!!>>732
昔ありましたね FGOじゃないけど>>735
弓矢持っててランクに++付いてて赤色のマーク付いてて使ったら戦闘不能とかサッパリわからない藤丸「わからない」>>745
フルメタアナザーの時代になっても『伝説』と称して記録が残ってるあたり、ラグビー部のアレコレは相当インパクトがあったっぽいよね。>>736
ラップ歌うのは熊さんの所だけだから……
FGOにもこの人みたいなふわふわオタク系お姉さんこないかな……>>746
右上の娘、解放されてなくても第二・第三スキルと必殺技が察せられる
究極陣地使いそうンンン〜(描いてる絵が大まかだけどできた)(あとはエフェクト)
>>751
(ちなみに描くのは数年振り)>>745
フルメタル・ジャケットはネタが有名になってしまった側面もあるけど、ちょっと変わった方向から「戦争ってマジで嫌じゃのう…」と思わせてくれる名作だぜ!FGOはスタッフ全員がタイムリープしても成功させられるか怪しいと思うの
マーケティングだったり改修だったり盛り上がり方だったり、その時の運と時代の流れの見極めとか、ユーザーから見ても難易度バリ高なんよ…>>747
愛が伝われば良いのです>>711
初手から人生狂わされてると思うぞ>>747
選択する権利は運営側にだって有るんだから迷惑なら映さないだけだよ。
気後れなんぞしてる暇有るならメッセージフラッグに想いを全力で叩き付けるンだ!!>>759
ただの狂気で笑えない>>756
やけどで探してたから出てこなかったのか>>746
左下の娘はワイの元カノだった気がしてきた…!(過去の私よ…聞いていますか?…お前が今後好きになるキャラは全員自称キャスターです……あと余談ですが塵もう少し集めといてください……)
>>724
後続の強みよね>他のソーシャルゲーシステムを改善しつつリリース
ライセンス料支払えば問題は無い今キャスニキのはなしした!?
>>756
(思い浮かぶ某顔文字)
ここに入り浸ってると特定のキャラで紐づけられる人が多くてミーム汚染引き起こすんだわ>>768
世は大首吊り時代の幕開けか…>>755
何もかも上手く行かないで型月はまだしもDWは消滅してても何ら不思議は無かったレベルメッセージフラッグ、AI絵とかないのみるにスタッフさんちゃんとチェックしてるんだなって…
今はディライトワークスの手を離れてるんだっけ?
>>746
クー・フーリンの互換キャラはいないのかしら!?>>775
次ターンだけどNP80は便利やし>>768
クーフーリンだけ生命保険の月額高そう>>779
殺ミヤ&エミヤ「なんかしばかれそうな未来しか見えない。」>>746
左上だけ原作キャラじゃないな?
ゲームの最初に出てきたやつだっけ?皆が道満の呪を覚えるのもありかもしれない…
マンボちゃん頑張って皆に教えてね>>779
実際NP50になったら
色んな所に引っ張りだこになるだろうな両エミヤ……>>776
後グッズ関連も弄ってアニプレとやりやすくしたんじゃなかったっけ今年の強化キャンペーンでも誰かがNPチャージ生やすかもしれませんわね
>>768
オルタニキだけはやめたげて!?
無理してNP稼ぎしなくてもいい戦い方もできるようにHPや守りに比重置いたスタイル調整してるのにそんなことしたら台無しになっちゃう!>>794
160石ですか、胸が熱くなりますわね>>794
もうちょっと頑張れよ
幕間も80騎出そうぜ
執筆はきのこで。>>788
まてまてアーツとクイックもだろう>>789
まぁそれもやり方次第で、傘下でやった分メディア展開やキャラの権利等で不自由になったりするので…。(艦これを見ながら)>>770
10%回復と入力するところを固定値10と入力し間違えたのか
2020-Ⅱのリジェネレーターかよ>>799
「ジャック・ザ・リッパー」「大人化」で出るよ。ここは良い子も見られる健全なサイト故リンクは貼らぬ申し訳ない>>803
では仕方ない、ラセングル本社に安置されている次のアンジョーさん保管ポッドに起動コードを送れ。バイトまであと1時間
塔イベあと15階
……行ける!!>>790
オフェーリア「何故北欧の神代に、日本の近代の人間の存在が……?」
(彼女は気が気でなかった)>>803
アンジョーさんはサーヴァントとかの3Dデータとかの人だからスキル改修の担当とは別のはずよ>>809
まあぶっちゃけ新顔とかサポートとか関係無くぶっ壊れなのは多分間違いないラセングルになって変わったことは名前くらいだな
>>795
しんどい敵を相手にする場面を想定して、四肢の浅瀬からの宝具二連打なら全然アリだぞ?
HPを犠牲にしたりスキルの本命効果がブレたりするのは困るけど、クラスに依存しない高い持久力があるクー・フーリンが宝具を連打して一気に押し込めるってすごい奇襲性ある話だし、特に耐久と速攻を切り替えることを要求される場面ではこれができるかできないかで全く話が変わってくるんだ>>810
You bastard!!>>822
ラゼンガンか最近は性能の高いアタッカーは多いから、初顔の周年鯖だとただ強いアタッカーってだけだとそこまでに必死に回さなくてもいいから、周年鯖が超性能サポーターになりそうって予想は確かに分かる
このゲームはサポーターの重要度めっちゃ高いし、一部の人が宝具レベルの高いアタッカーを作るより、殆どのユーザーが宝具レベル1でもいいからそのサポーターを必ず1枚は狙うってのだと後者のがまぁ勢いは出そうだし>>820
ラセン/ラセンガ/ラセングル/テオラセン/
ギガノ・ラセングル/ディオガ・ラセングル>>829
そして直後の七章で神殺.しとして大暴れする水着エリセ今日も記事になったけど、今年はホントに周年記念にコレだって候補がいない以上、キャストリアみたいなパターンはありえるし、更に言えば彼女はセイバーの派生キャラではあったけど、派生でも無いもっとよく知らない様なサーヴァントが急にって可能性も充分ありえるもんなぁ…
周年サーヴァントにユーザーが「…誰?」って反応になる可能性は今年に限ってはそこそこありえるから、性能を相当高くってのは予想としては安直でもそうかるかもってのは予想されることよね
あとは奏章キービジュアルのこの2人のどちらかが来たとしても同様というか
イケオジと、悪い顔した女の子で良いデザインではあるけど、シナリオ未登場だからキャラクターなんて分からないし、ホントに情報が見た目だけなのよね>>802
ギドラか>>820
「股間の紳士にラゼングル!」>>818
あんまり話題にならないけど、キャストリアの前年に実装されて今ピックアップされてるロリンチも相当ヤバい性能してるんスよ……。>>835
発表されてライヴ感で盛り上がるかどうかで考えると、どう考えても「カマソッソ! カマソッソ!」コールが出てくるカマソッソ>>835
アルタエゴ村正「喚ばれた気がして」・・・あれ?FGOの運営ラセングルなの?ずっとラングセルだと思ってた()
>>836
それでもなお1割なのか……>>848
いや、ここは低露出サマーワンピスタイルだ>>831
「そう簡単に死ぬものかよ!ソシャゲ運営でさぁ!!」
本当に?アンジョーさん見る度に不安になるよ?>>850
そろそろイベントで2人絡んでる所見たいのだわシルエットクイズ、メジェド様かと思ったら違った…
>それじゃ注文したのくる前に話済ませちゃおうか、そんなに長くならないし。
ヘイ!お願いしますぜー。
>これなんだけど……。(ポケットからロクスタの分の小瓶を取り出す)
説明中……
ふんふん……、つまりこの薬を飲むとネロ様のお歌が心地よく感じられるようになると?
>うん、そういう事みたい。
ほうほう、そりゃまた……、とんでもねぇシロモンじゃねぇですかぁ!?世紀の大発明と言っても過言じゃありませんよこれ!!?(大興奮)
>お、落ち着いてロクスタ?こ食堂だし回りがこっち見てるから……。
おっと、失礼しましたー。
むしろマスターさまはなんでそんなに落ち着いてらっしゃるんですかねぇ?(頭を屈めて小声で尋ねる)
>用途が限定的だしダ・ヴィンチなら作れてもおかしくないからね?(小声)
……限定的と言ってももしも当時のローマ市民が存在を知ったならこの小瓶を巡って余裕で血が流れまくるシロモンなんですがねぇ……。
流石は普段からネロ様含むサーヴァント達の騒動慣れしている歴戦のマスターさま達といったところですかねぇ……。(小瓶を摘まんでまじまじと見ながら)>>829
ただでさえアルクのインパクトでかいのに水着鯖も並び立つようなインパクトだった>>843
それは悪い環境の変え方だよなあ
青天井に伸びるレアリティ、気づいたら把握することすら困難なくらい増えてる効果、それまでの課金をフイにするかのように産廃扱いにされるキャラや装備や必殺技、アレはキャラビジネスという観点では愛着を前提にしたプレイスタイルとは全く合わないよ>>860
少子高齢化の原因がLAの宝具レベル…?>>835
星5になりそうな中で見知った顔がロマニ・アーキマン(ゲの字)とかギャラハッドとか元所長とかネタバレ祭りになりそうな連中しかいない。>>860
児童増加…。LAによる少子化対策か>>860
児童増加
保育園かな?Qサポに早く耐久できる方を追加してッッッッ!
あと低レアに単体でQバフ送れるキャラも頂戴ッッ!!
という強い欲望抱きながら周年ワクワクよスレ民ちゃんと良い強化を貰ってるからこそだが
本当初期星3で未だに一線級の兄貴達には参るね>>860
妹による児童増加……?私は愛憎入り交じる感情を抱えている割には話数が進む毎にこれ愛の割合多くない?って思わせておいて忘れた頃にメガトン級の愛憎をぶつけてくるキャラが好きだがスレ民貴様は?
>>871
まあ特殊な効果も面白いけど
結局素直に即時NPチャージがど安定なのは間違いない>>872
ありがとうございます!!絵を描くのが半年以上ぶりでしたがそう言ってもらえると嬉しいです!!PvPはないけどレイドは取り合いだよね
>>874
ありがとうございます嬉しくて…………三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ>>870
まじめに現在の半ばやること固定やめてくれんかな
せめて他にやること増やしてほしい>>880
恒常素材が効率よく集まるだけだもんな
そもそもガチャ運無ければ必要ない(泣)>>882
それ1番あかんヤツや・・・>>882
まずいですよ!>>865
おっきー使おうぜ
味方が滅びてからのほうが輝いてみえるが宝具回ればめちゃくちゃ強いぞ>>882
fgoでそれはもう滅びの前兆>>882
レイド上位者報酬☆0サーヴァント!先行実装>>792
ガメラ結構ズタボロになるんだが>>882
それはもう落日なんよ>>873
オベロン以降増えないな2倍バフ最近 憎悪するキャラ見てないな
わたしが900だああああああああ
ほな立てましょか
星6実装
星6にするためには専用のアイテムが必要です
からのレイド報酬?>>896
ルイ16世が来てアタランテに抱きついた上にアタ吸いして怒られないかなぁー立てましたよ
憎悪ってガンダムの領分な気がしないでもない
エッチな服装のロリをランキング報酬に置いておけば、日本人ユーザーはみんなじゃぶじゃぶ課金するのよ!!
>>845
批判やめよ>>916
人類以前に、地球で文明を繁栄させた先史種族小5ですか?小5?第二次性徴か。
>>903
僕らはきっとこの先も わからないんだ>>914
そこはもう筆者の腕前の妙ってもんよ。1から10まで説明せんでも1から3、跳んで6から8みたく断片的でも「だからそうなった」ってのがちゃんと感じられるからの>>927
まぁ、そりゃそうだが、でもなんとなく共通点から互いの解像度が上がるのはガチ。
『違う』ところも含めて『似てる』ところから得られる知見は案外ある。>>928アペンドスキルがわるい
>>928
クラススコアでガッツリ使うもんね、あとテスカン>>908
箇条書きと消去法と円グラフは、制作者の意図でいくらでも回答を誘導できるから、昔から詐欺の手法なのよ後輩>>917
ロリ化した蜂須賀小六を実装ですの?さいきん高いお店に行って、ベリルの「美しいのは分かるけど、美しいと感じない」が理解できた気がする
私は最近だと、QP稼ぎにランスロットと水着お栄さんとバーゲスト連れて賭場を襲ってるな。
戦力はそれなり充実してる、あとはとにかくQPが足らん>>932
まぁ、その気になればマシュとキャプテン・アメリカかわからない箇条書きも作れるからな!種火がとにかく飽和してるので、贅沢言わないからマナプリで聖晶片買える機能くさい!!!!
>>925
・平日でかつ制限時間が短かった
・前イベントがボックス。しかも中身は羽・歯車・証・骨という超うまうまなセット。
・素材ドロップがさほど美味しくなかった。かつ絆も微妙。
とまあいろんな要件がかみ合った結果ね……>>940
鏡、酒「そんな人気の無い連中とかw」>>940
圧倒的に鏡と酒。まあ鏡はまだましだけど酒の在庫がありすぎる。>>948
凜とルヴィアとバゼットさんが残ってる。ところで最後に幕間来たのいつだ?
>>949
「カドック!ちょっとハンギングチョコガーデンにパラケルくんハントしてきて!」>>958
だって呪いだし……>>960
下手人は言峰>>956
今年は来てないらしいぞ>>964
絵を見逃してないか気になるから誰か知らない?ってだけの質問だから穿ち過ぎよセラとリズがいるさ
>>967
18歳のイリヤが11歳のイリヤにエロさで負けてしまうなんて>>966
イチジク官庁されるカドック?ガヴェインは奥さんが呪いで見にくい老婆だけど
本気出会いを囁いたから呪いが解けて絶世美女になったんだよね
それはそれとしてガヴェインの好みは年下の巨乳>>970
つまりメイド二人を脱がせると…?>>925
そもそも建材集め補正が強制公会堂+補正あるのが一部プレボ組以外はぐだぐだ勢オンリー
なんでストーリー的にレイドまでたどり着けてない人間も多数っていう地獄絵図
当事者としては地獄でしたね。
追いつくのにリンゴが必要ってのも含めて>>973
サンクス。です昼の間か夜の間、どちらかだけ呪いが解けるようにしてやろうと言われ、奥方は「昼にしましょう。貴方の妻として衆目に触れるのですから」と答えたがガウェイン卿は「いや、夜にしよう。貴方と長く過ごすことのできる時間だから」と答えた。その真実の愛により奥方の呪いは完全に解けたのでした、めでたしめでたし
>>926
イリヤ「キリツグにお小遣いあげるね(白紙の小切手帳)」>>967
恥じらい、ですかね?>>971
1人だけプレゼントのチョイスに強いことは強いがこうデリカシーを感じないあたり「ああ、カルナさんの親だわ」ってなるスーリヤ神面白すぎんだよなぁ>>983まじかっこいいよガヴェイン
>>979
薬の種類によってはもう片方もキメてる可能性あったらおわり>>970
そんな露出狂祭りみたいな…水着アルジュナ実装!
若モリ
>>990
ざ
呪 け
ド 力 ん
ブ が な
カ ね や
ス れ
が ん>>988
直哉くん蟲っぽい呪霊に転生しちゃったね
蜂の巣みたいな穴とか、領域の心象風景とか気持ち悪いなぁと読んでて思った1000なら有珠実装
素材周回
シャルルマーニュ
武器
背中で語る
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4269
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています