雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4104
https://bbs.demonition.com/board/10051/1/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
蹲踞で「ちーっすマスター」とかいうやつ?ホーリーグレーるウォー
>>5
つまりアホ毛をぶっ刺せば誰でもグレる...?グレる=グレイになる=アルトリアになる=アルトリアる
つまり、グレる=アルトリアるってこと?建て乙
>>3
あわやアイデンティティ崩壊の危機に陥る
武装も含めて、全身灰色に塗られたゴールデン…?おらっ悪属性付与!ケイオスタイド飲め!
立て乙です。
いい子が無理してグレているような言動するのいいよね。建て乙
>>15
もはやそういう星の元に生まれておるのだ……>>16
GLAYかもしれねぇ……>>19
「「「「「「「え?我らも一緒に!?」」」」」」」>>15
諦めろ。
お前から理想や強迫観念を取っても、料理大好き裁縫大好きな家事大好き人間なのは変わらない。
お前は根っこから他人の喜ぶ顔が好きな奉仕大好き人間なのだよ。>>25
オレとセイバーのご飯ライフがぁ!?>>28
そろそろ捕りに行こうぜ ワンピース>>33
エミヤ「ブーディカたちに聞いた方がよっぽど有意義だと思うのだが!?」>>38
ええ。レベル120とは天運さえ味方にした証。
貴方の努力がその天運を招き寄せたのです。よくぞそこまで至られた……>>39
以前スレに貼ったけどたぶんこうかと。>>35
楽しかった!!!(小並感)>>39
水色の丸が上を向いてる顔で、緑の丸が体よ>>42
もはや筆舌に尽くし難い程の美しさがあると思います(光になりながら)。>>47
なにも、スレ民の高みが狂気に至るだけとは限るまい?
そうして自らの好いたるものを名に冠してここで過ごしていることこそ、スレ民の1つの高みに相違なかろうよ!>>47
落ち着いて聞いてください、常人はノベルゲーの写経なんてしません個人的に殿堂入りスレ民は6人と考えている
>>54
(ここに書き込んでる時点で手遅れじゃ……)>>54
手遅れです>>54
冬のスレ民はスレ民じゃないのか…?
それとも耐寒性スレ民…??ここは雑談スレ辺獄の底
夕日の見える丘>>54
物体が温度変化によって
個体→液体→気体→スレ民と変化するのは
東京理大の入学試験でもよく出題されますよね>>59
ギミックボスlevel120のスレ民...>>45
スレ民がおっ◯ぱいしか見てないとでも?
お尻もきちんと見ておるわ!!!!グレたマシュ「せ、先輩!私のほうがここでは長いんですから焼きそばパン一緒に買いに行ってください!」
>>69
ちくしょう!対抗するには冒険野郎に頼むしか!アンタ、焼きそばパン買ってきてくれるだろ?視線で分かるさ
>>62
おっと、そこから先は名誉毀損レベルだ。>>75推せない豚はただのピグレットさ
>>70
貴方の眼を潰されたならば相手の眼を、
貴方の歯を折られたならばスレ民の歯を折りなさい。>>66
え(厚い布団しまった音)そういやいつの間にかグレートマザーが3枚凸れてるな…
マッシュルは5枚だ、HAHAHAHA
はは……ちなみに私が考える殿堂入りスレ民6人には、グレイニスター、アビコンの人、エレナさんの人は入っていません
>>87
もうちょっと上代、スレ神代とかのレベルなのかもしれんな…>>73
そんなのでも表の世界では一般人の真似事をして普通に生活してるんだぜ?
サイコパッサーだらけでわ?>>87
Pさん、風魔の巫女、もっちーの人、お栄さんの人あたりかもしれん>>73
ネムド・スレミンという字面にはニンジャスレイヤーめいたアトモスフィアを感じる最近頭痛すぎてこのままではスキルに頭痛持ちが追加されてしまう…
人というかスレコンテンツで不動の殿堂入り一位はやっぱ天草ロボだと思っている
>>79
何がゴリ押しだって?これはレオニダス王の計算能力、スカサハの叡智の賜物だ、れっきとした計算なのだ>>91
ひきこもりすぎて遂にキノコが…私は名も無きキャスニキ推しスレ民……もしもフレンドなら剣欄に塵泥増加礼装を置いて欲しいスレ民……
>>79
スレ民さんの狂気に触れて新たな狂気を生み出すこともあるとかないとか暑い、暑すぎて推しの声が聞こえてきた
>>98
そりゃこの人だと思う
インド神話のことをめっさ語ってる人なんで
https://twitter.com/amrtamanthana?s=21&t=dGPOTl__8TvatkqBqgqlfQ>>103
魔性菩薩7キルはガチの修羅道だからなぁ……>>103
それやるなら片方のキャストリアのどっちか玉藻の方が良いかも?
攻撃力足りないなら攻撃回数で補う、そのためには時間かけた動かし方も取り入れる必要あり、時間かけて戦うなら魔性菩薩のチャージ攻撃のあとパーティー単位でどう立て直すかが大事、としたらHPで受け身取らせつつ体制立て直す力ある玉藻がいた方がいいと思うの>>108
くっ、デメリットが重すぎる……
せめてスキル3つ全部使用直後即死で許してもらえないか……!!>>114
愛拗らせて人類悪なった女神だぞ?>>113
キアラ様はビーストのまま受け入れることはできなかったかあ…>>109
フレポ周回って言うのならまだ戦えるかもしれないけど絆周回となると結構重いね。
今の絆周回パでATK-10000ってなったら流石に3Tとか無理だしお休みしてる絆10オーバーの
聖杯組引っ張り出さないと駄目かな。たしか、雑談スレの「萌水」って誤字でしたっけ?
>>98
沖田先生じゃね?一部七章の時に喋れてたらヤバかった可能性
ティアマトみるとビーストⅡのテーマは人類の発生・進化なのかなぁ
と思ったりするけど、各神話の創造神とダーウィンぐらいしか適正者いなくなりそう
いやまぁビーストの適正者があんまりいても困るんだけども>>126
失礼
『「話題としての誤字」と、「話題としての一個人」“の話で”あって』
です
言葉が抜けて申し訳ない>>98
FGOじゃないけど俳句回楽しみ
「組分け帽」「スニッチ」あたりはホグワーツ特有の季語になりそう>>124
母さんがこのままで7章で喋ってたらアトランティスで木馬で出る並みのシリアスブレイクしてたかも知れない。今回のACコラボでシナリオ全クリア&ドラコーを引いた新米マスターくんちゃん達は、三臨ドラコーと共に一部時空を駆け抜ける事が出来るのか。頼もし&羨ましみ……
セプテムが怖え……みんなーモリアーティ教授の数学教室始まるヨー!
ワタシみたいな天才目指して頑張っていってネー!
キラキラーホームズレンズー
ホシ
輝く犯人のようにー
銀行の地下に何とかして入ろう
犯罪界のトップ目指して(GOGO!)>>133
え?シラナイヨ ソンナコト......>>133
ええ…?マジかよ>>133
よくもまぁ気づくな、そんなこと……>>133
なn……ダって……?(悲しみのグレーアウトバナー連打)>>133
これやりたかったからメンテがなかった可能性が…?>>140
舞弥さん「え?彼に料理が作れるのか、ですか?……キャンプ用のご飯やサバイバル関係の簡単なものでしたら、まあ……」>……む。(何かに気づいた様に入り口に視線を向ける)
ん?誰か来るのですか?
……ええ、折角の機会ですから紹介しておきましょうか。
>>……♪︎(専用の入り口を通ってルルとカボが入ってくる)
む?まめつぶのように小さいがおまえ達に良く似ている……、おまえ達の子か?
>厳密には使い魔ですが……、そのようなものです。
>>……!(ティアマトに気づいて足元まで歩いていきぺこりとお辞儀)
よしよし、きちんと挨拶の出来るよいこ達ですね?(笑顔で抱えあげる)
>>……♪︎(嬉しそうに抱かれる)
ん?ひょっとしておまえ達の子という事はこの子達は私にとっては話に聞く孫……!というやつか?!
>……貴女がそう思うのならばそうなのではないですか?
そうか!ふふっ……、思いがけない家族が増えました♪︎(より深く抱き締める)
>初めて知ったようですが我が夫から事前に話などは聞いていないのですか?
あの子は優しいから先に話を聞くと色々教えてくれてチェックにも情が入ってしまいそうだったから泣く泣く我慢しました!!
なのでここ数日近くにいる事多かったのにあの子にはあんまり構えなくて……!
思い出したら母はちょっと泣けてきました。(ずずっ)
>少し落ち着きなさい……。(少し呆れる)そうか、コレは母の愛なんだ!今は会うべきではないんだ、だから来ないんだ!ドラコーもきっとそうだ!もっと運命的な出会いが良いんだね!つまり福袋で二人とも2枚抜きで来てくれるんだ、そうに違いない!ハハ……(゜∀。)アヒャヒャヒャヒャ!!
>>152
...まぁアルターエゴって他にも元ビーストいるし一緒の福袋入るかもね?>>153
マッサージ的な意味で踏んでもらいたいよね…
駒姫ちゃんはあの謎の手で指圧して欲しい>>155
幻想的ですなあ……>>149
こちらこそもう少しポジティブになれる言い回しを選ぶべきだったよ
そう言ってくれると助かるよ、ありがとね>>155
ユニヴァースなイラストだなぁ贅沢言わないから、推しのたいじゅうをこの身で感じたい
推しはマッサージに丁度いい感じのフォルムした武器があるからホント良い...(打撃音から耳を逸らす)
>>133
大奥イベの時も終了後に大奥迷宮の材料にされた人々や鯖が解放された的なイメージなのかマップ上の廊下とか部屋とかが消える演出(?)があったのを思い出した>>161
20㎏の米袋とかあればメリュジーヌやLAの体重は感じれるな>>155
これは……スペキャならぬスペースアポロン様……(ありがとうございます!)>>153
マッサージで時々『痛痛痛痛あ、でもなんか幸せふへへもっと痛めてお願いします』ってなってるのはマッサージ師さんには内緒>>155
あの星座はゼウス神のやらかし…あっちはポセイドン神…>>169
電気マッサージもつけよう>>169
ん、ああっ、おお、もっと、おお!健康に響く痛みぃ!ぐおお、骨の辺りきつい!あひ、でもやだ、もっとして欲しい...ちなみに血流がよくなり喉が渇きやすくなるらしいので足でも事後は水分補給すると良いですよんんん♪>>167
なるほど...暗闇マッサージもできそうですね...>>169
親指の下のへっこみが膵臓だ 反対側が肝臓な>>173
ごく稀に爪が出たままマッサージに使われて血まみれになりそう>>174
俺もレッドの兄ちゃんみたいにカッコよくて強くなって女の子を絶対泣かせないし置いていかない、甲斐性のある男になるぞ!夢は正義のヒーローだ!!クフフ……
このローションをたっぷり塗ってリンボ腺を刺激すると、じきに最高の快感が味わえますからね……!あかいいなずまいい…
>>179
刺激するとンンンン♪︎甘露甘露!言い出す部位?マッサージは一歩間違えると電子レンジに入れた卵みたくなるから気を付けないとな...
>>185
ジャングルから水蒸気爆発…!?エミヤ「な?未熟な頃の自分を見ると頭抱えたくなるだろ?」
兄貴「……まさか、二十年弱越しにテメェが坊主に対して抱いてた気持ちが分かる様になるとはなぁ……」>>184
スレ民には必ず推して爆発するツボがあるからなあ>>186
物言わぬ……>>188
しかし、セタンタは士郎に比べたらそこまで未来の当人が頭抱えるような要素もないのではなかろうか>>186
なんかいってよぉ!>>186
健康診断でちゃんと脂肪肝だって叫んでくれたから俺は許すよ>>186
ご臨終。ホーリーグレる
>>186
痛いときは痛いって言っていいんだよ>>174
孫が生まれる前に息子を…いや、やめておこう>>193
その方、ほぼ外見がそっくりなだけで
クーフーリンとはほとんど関係無いし・・・>>186
ちゃんと、言えよ!!18時からは何かな?
マイティチェイン環境下の聖杯戦線はまだだし、それをやってほしいなって>>210
シュレディンガーの報連相>>214
胃腸?>>214
心臓>>214
胃腸や口の中はやかましいと思うぞ
粘膜系や消化器系はストレスや外傷ですぐ怪我したりマシになったりやかましいのだ>>208
USAのピーチ姫は結構扱いやすいのな
空中浮遊が何かと便利>>196
なまじ上手いのが余計に>>208
フライパン持ったピーチ姫は強かった(RPG並感)>>186
田中くんみたいな肝臓…って思ったけど、田中くんは眉を動かさないだけで猿叫は上げてたわ>>211
ブレードさん何やってるんですか>>174
そういやついにセタンタが来たわけだが、りえりーみにゃみはコンラも射程圏内なのだろうか…>>218
そういえば昔このサイト、ドリフターズの記事も挙げてたな……>>217
これが矛盾螺旋…?ピーチはキノピオを盾として使えるからな。瞬間移動して出てくるガードベント。
>>210
だ、ダブスタ…>>217
開始時刻には厳しいのに終了時刻は遅れるのさぁ…(乗る予定だった新幹線を見送る)>>210
勘違いしている幹部連中多いけど会社が報連相を推し進めるのは現場と「幹部」なのよね。
報告する側も重要だが、報告される側も力いれないと意味ないのだヒ○カ>>203
完全機能な人工肝臓を作ろうとしたら、高層ビルのサイズになると言われるだけある。ところでもうドラコーはいい感じ?
トリ子「マッサージの話?いつもお母様にマッサージしてあげると天にも昇るような心地だって言ってくれるの!(何かが発動するような音がしたけど、きっと攻撃力アップとかの音よね、元気出たって言ってたし)」
トリ子「だからこの前、サーヴァントより疲れが溜まりやすいだろうし、ザコマスにもやってやろうとしたら何かと理由付けて断ってくるのよ・・・スレ民は何でか分かる?」マリオ一行をfateっぽく考えるなら
筋力 クッパ>ピーチ≧兄弟
耐久 クッパ>兄弟>ピーチ
魔力 ピーチ>クッパ>兄弟
敏捷 兄弟>ピーチ>クッパ
幸運 ピーチ≧兄弟>クッパ
たぶんこんな感じのパワーバランスのイメージしごおわっと
イベントネタバレ解禁どうしても乗り遅れるのよね
終了日0時から解禁じゃダメ?(絶対ややこしくなる)
とりあえず今回中々熱い場面多かったな
あと高難易度駆け込みだったけどかなり楽しいクエストだった>>239
ザビーズ好きマスター
ここで爆散する>>237
妖精スレ民「照れ隠しだよきっと!ただガッツ持ちのサーヴァントは必要かもね!」>>208
今作の映画のピーチ姫もかなり強くてアグレッシブだったね
スマブラとかで見せる女神のようなおっとりさや慈しみはどこにいったのか、ケルト戦士のように勝ち気で勇敢なお姫様だった>>245
君、脳にも関連あるって聞いたぞ……
うつの治療も腸を良くするとうんぬんかんぬん>>246
藤丸くんちゃん、日陰に追いやられた人外や怪物を虜にするの得意だな……>>244
スレ民のレバ刺しとか絶対当たるじゃん・・・>>222
もっと喋って♡(真顔)私はイベント終了12時間前にシナリオクリアしドラちゃま好きになるも召喚できませんでした、と書かれた石板に挟まれている
>>210
ちなみにわからなかったら聞け、よりも『なんで聞かないの?』の方が我きつい☆>>247
シナリオでもあったように、そもそもドラコーになるネロは、英霊ネロとは別のルートを辿ったネロなのだ
それがビーストになり得るルートだよってことじゃないかしら?>>247
単に『三度落陽を迎えても死にきれなかった』のがドラコー/ifネロって話>>247
三度落陽を迎えた後に外套を掛けてくれた兵士が現れなかったルートだと思ってた>>249
落陽を越えた方がむしろバッドなのね・・・どうやらオーディールコール開幕直前らしいな
イベントだけ見るなら普通にいい人な気がするプロトマーリン
ふじのんに腸をねじれてないか見てほしい
>>247
本来の歴史のネロは自殺してそのまま事切れたけど、死にきれず世界を呪ったイフがドラコーって事だと思うよ>>261
呼んだ?石の期限6月8日て
今週末とかに来るのかなまじで?もうオーディールコールくるんか
来週生放送あるかな
>>264
胃が引き裂かれそうなグロ画像見せんな来たか、オーディールコール!!(CV池田秀一
ピックアップ面子はとりあえず復刻下感もあるな
>>277
存在しない記憶…!カドック君、期待してもいいのかい?(PU内容を見ながら)でもカドックと契約したアナスタシアはあそこで終わっていてほしいという矛盾した気持ちが発生して自我が保てず爆散した
>>278
コンテ石くれたのメインシナリオだから程度の話じゃね?
トラオムでもコンテ石くれたしロシアで来るとしたら教会関係?
>>277
コヤンスカヤとニアミスしたんだよねえ
後から考えればそりゃあそこで会えないよな、ってなるけどクラススコアとそれに付随したクエストの追加なのか、それともマジで奏章の最初のシナリオが開幕するのか。
どっちだ…!?これって異聞帯ピックとかそういう感じなんですかね
>>290
ごめん、笑った>>261
はい死を乗り越えたが故のバッドエンド
FGOだとあるあるですなぁ(獅子王の件といい)6月に奏章一個目があれば年末にあと一つは期待できそうよね。
7日まで3週間あるけど、1月みたいな感じでまたキャンペーンで繋ぐ感じだろうか
>>267
そういえばアヴェンジャーになりそうならないけど
って幕間でアナスタシア言ってたような…?>>290
6月ガチャ「いよいよ私の出番のようだな(ミステリアスパートナーみたいにフードを脱ぎ去る)」
オーディールコールガチャ「さあ、周年サーヴァントへの石溜めなど不可能と知れ」>>289
あそっかぁ(爆散した肉体がもとに戻る)生放送の時にクラススコアはちょっと待っててって言ってたけど、霊脈石配ってるし、まさか奏章と一緒に来るパターン?
先にシステムだけとか思ってたけど、最初はストーリーと一緒に来るのかしらhttps://news.fate-go.jp/2023/operation_ordeal_call/
クラススコアもこれで同時進行するのか!
シナリオ自体は6月中旬に来るのね>>295
だからこそ初代様はどちらの特異点にも現れたのだろうね…。>>293
ストーム・ポッド!?
砂!?少なくとも3週間はキャンペーンで繋ぐ気なんか……
ちょっと気が遠くなりそう…6月は夏では?
つまり今月の残りは宝物庫期間じゃな!?
>>301
どうにも商人が似合うなこの戦神…>>291
Ⅰとは出てるけどメインビジュアルの鯖と最初に提示されたクラスからⅢまでとは限らないかもな
数言い直したのと同じくエクストラクラスのフォーリナーのクラスカードのことあるからⅢの最後にⅣに関しての出だしに繋がるのあるかもしれない>>303
言ってる間にお知らせ来てたのだわ>>290
PSO2の更新がァァァ
あとくっそどうでもいいけど誕生日はやいね〜、楽しみ〜
クラススコアどんなになるか楽しみだな
白紙化地球の再調査でクラスコアなのね異聞帯が全部消えたから調査出来ることか。
>>309
きみは しりすぎた生放送やるとしたら再来週告知かな
コンテ石期限を考えるとストーリーまだの人に頑張れってことじゃな
新アイテム多すぎぃぃ!!
いつ来るのかと言われてたらしれっと来た
あれ?これ2部1章ときもこんなことあったような……>>326
やっぱり普段のスキルレベルと同じように進めるごとに必要なQPや素材も増えるのですかねえ>>328
いや、どうだろうな…
1章目が中旬だから、メインシナリオの方に合わせて生放送はやってくるだろうし>>281
つまりアケコラボではなくネロコラボだった・・・?ネロとドラコーってどっちが姉だと思う?
取り敢えず、なんか色々来たが、来たときに説明あるだろうし、ヨシ!
このピックアップの顔ぶれでロシアではなく東京だったら笑う
はっきり6/7開幕と明言されたのか。
後三週間はキャンペーン?>>312
ホントに?なるほど!分からんッ!!だが、要は砂を集めれば良いんだね!
>>326
「どのクラスを強化するか慎重に見極めよう」って当たりそうかもね。>>332
魔神柱を狩るついでに集めとくべきだった…?クラススコアの調整がわりと難航してると見たぞぅ!
思ったより早く来たな
種火と入れ替わりで来週から宝物庫半減しないかなそういえば異聞帯攻略ばかりで白紙化地球の探索とか全然してなかったな
道中見つけたものの調査ぐらいかできればオーディールコール始まる前にボックス復刻を挟まないものか…(我欲)
6月待ち遠しいけどね!>>325
ただ場合によってはサイン解放に使う素材が無いから手近だけど見送りってことも起こりそうだわ>>340
6月7日はクラススコア、その翌週はちょうど中旬となるのでそこでストーリーとなる『奏章Ⅰ』だと思う>>325
つまり実質1日3回白紙化地球フリクエ周回の義務が課せられるということか
……これもうデイリー消化用に大奥とノーチラスキープする必要無くなったってことでは?オーディールコールはクラススコアと関わる新たなフリクエ、奏章はメインから地続きのシナリオって考えればいいのかな?
6月7日から本格的に奏章が動き出すから今月は特になしかな
今アナスタシア勢PUするってことは奏章で今までの異聞帯の軌跡を辿っていくってことか?
>>347
新システムかつ全サーヴァントに適応されるものじゃからのう。>>350
忘れたのか!
ヤガのレジスタンスでアタランテオルタと共にケモミミ同盟を結成していたネタクエストを!!クラススコアの解放もとりあえず周回が必要というのは分かったぞお!
伐採した異聞帯ツアーが始まるのか…?
>>311
まあ恐らく今までの振り返り(PU)だろうねえ…。つまり各異聞帯の登場鯖が来るだろうから後のほうでモルガンやメリュ子、光コヤンやオベロンが来るカモだ>>339
下町拉麺旅行記~食べ歩きの皇女~
… 開 幕 ! !>>362
つい最近ティアマトで通った道だまた新しいアイテムが増えた
青石 苗木 葉っぱ 砂
どれも青色だなぁ色々よく分からんが、これから説明があるor生放送やらシナリオでどうせ納得いくだろうから良し!w
それはそれとして、遺影礼装が欲しい…。鯖も魅力的だけど何より礼装が欲しい…>>361
つまり6章のピックアップくる?>>357
やはりボーボボは予言書だったか>>332
個人的には魔法少女のステッキの先の奴にも見える。暫く何もないならFGOは暫くサボれるな(と言ってコラボ前もサボりコラボ中QP不足に陥った人)
>>364
エクストラクラスがどういう分け方なのかは気になりますよねえ>>370
生放送で是非ともマフィア梶田さんあたりが質問をぶつけて欲しいところだあね>>305
新規マスターさん? がんばれ新システムとかよくわからんけど、とりあえず全部のクエストと全部の敵をぶち◯せばええんやろ?
回りくどいんじゃあ!!!!(頭薩摩)>>376
今のペースだとこの3週間内にイベント無いなら7月頭までくらいに年内はイベント3つだけになるからまぁ少ないっちゃそうよね…>>337
ネロの方が姉というか、奔放な姉に頭を抱える妹味がドラコーにある>>349
サブストーリーとして、これの回収もされる……?>>329
割と真面目にありそうだな>>345
ストーリー進めてねの裏で復刻開催したら復刻進行で進まないとかはあるじゃろうからなぁ
別口でボックスの超高難易度みたいな(復刻含)ストーリー進めてるプレイヤーが手を出さない系コンテンツとか展開してくれればとは思う>>324
少し前のスレに投稿した北欧PU4桁待機民、8周年目前にして石の枯渇が確定するLB7まで済みな人にはわからんのだが、意外と途中な人はいるしな
最前線にいつづけるの割合としては少ないほうスフィア盤ってこんな感じよね実際そんな感じになりそうだけど奥にいけばいくほどやばい効果あるのは分らんけど。
事前ピックアップはロシア&ツングースカなのね
期間は一週間だし、ピックアップ2とか3もやって、今年も一年で大体ピックアップ出来るように、星5、星4鯖も復刻していく感じかしら
礼装も色々復刻してくれると嬉しいな個人的にオーディール・コールで気になるのは、今までの特異点や異聞帯の名前の漢字六文字プラス特定名称といつパターンを言われてないことだな
アレ、センスがあって舞台名が告げられるだけでもハイテンションになるんだけど>>396
見た目に統一感あるとお洒落だよね>>373
奏章解放翌日に期限切れなあたり完全に後追いの人向け救済措置だよね
一番戦力量が要求される対ORT総力戦で使えないのがネックだけど……(まあORT戦始まったらもうコンテできるのオルト・シバルバー戦だけだしその時点で残ってるのほとんど抱え落ちになるだろうけど)あと武蔵ちゃんも白紙化地球でなんかしらと戦ってるしそれもあるかも?
>>355
今回の霊脈石はどっちかと言うと、新規さんとか休眠してたとかそういう人向けじゃないかな○白紙化地球上に新規フリークエストや高難易度クエストが出現
挑戦するにはAPに加えて「ストーム・ポッド」が必要
ストーム・ポッドはログボで毎日3個入手可能、最大所持上限は9個
○クラススコアは「サイン」というマスで構成されている
クラススコアは各クラスに9つずつ設定されており、特定クラスのサインを解放するとそのクラス全体に強化効果を付与できる
○サインの解放にはQP+既存素材に加えて「星光の砂」が必要
この砂は白紙化地球上のクエストクリアで入手可能
○解放するサインは中央のシンボル、または解放済みサインと繋がったもののみ
一部のサインは「ツアーロック」によって封じられている
封じられたサインの解放は特定のミッションクリアに加え、「トーチ」アイテムが必要
○「トーチ」アイテムは「新星」「明星」「極星」の三種類が存在
これらは白紙化地球上の高難易度クエストクリアや、ミッションをクリアすることで入手可能
なるほど……なるほど?これから順番に振り返りピックアップしていくのかー。
…周年前に石が枯渇するな>>358
リリムハーロットでの受けの良さ的にも、メインはまだ進めてなかったけど熱が入った人に対してはある意味適切なタイミングではあるかもよね>>397
まずはクラススコアで慣らしていってからメインシナリオということじゃな。>>398
ドラコーちゃん「これ以上トンチキ要素を追加するな」>>407
まあ去年もロードトゥ7で通った道だ>>375
トーチも最上位は青だの>>362
2週間後開始だとシナリオ開始の6月中旬にはPU終わってそうクラススコアで開始時NP+10とか来るかしら
さすれば我が愛しの最後の太陽がオダチェン込みで黒聖杯周回出来る様になるんじゃがへっ、1日三回クエストなんて毎日できるぜ!
って、デイリー実装の時言ってたなあ>>412
あるとしたらハンティングくらいかなぁ?>>412
挟めるってのはAP視点だろ?
そこじゃなく余暇時間が問題、だから割と時間がかかるのは挟めないとなる
あるとすればアドバンスドだとは思うが、高難易度周り言われているし怪しいなそういえば最近復帰した方もいらっしゃったけど、キャンペーンもやってるし、新しいシステムが追加される前に現行のシステムやサーヴァントの特色を余裕を持ってアップデート出来る良いタイミングかもですね
尚、メインストーリーのシナリオ量ゲームシステム上の令呪使用で「霊基復元」はあるけど…
まさか大令呪でそれをやるのだろうか…?>>411
「オーディール・コール」が始まるのが6/7、「奏章1」が始まるのが6月中旬。
や、ややこしい…!全クラスにNPチャージ10は確かにあっていいかも
>>421
だよねえ。運営的にはストーリー進めてほしいだろうから正直復刻イベも望み薄いと思う。
大人しくミヅキローグでもしとくわ。何でニキチって思ったら獣国+ロシア出身で固めたのね
>>431
それは実質もう在るんだ…やはりFGOはメインクエストがいちばん盛り上がる華だと思うので、CMとか新規鯖とか楽しみにしてる
てか既存の素材も書かれているし、少ないとこちと回ったほうがよいな
来るとしたら強化欲しいかも
しかし奏章1が始まるのが6月中旬、ほぼ一ヶ月後とすると、間にキャンペーンとクラスアップ挟むとしても期間が空きすぎるぞ。
頼むからなんかやってたも…復刻とか…追加でNP10ってことよアペンドだけじゃなくて。
>>436
世界累計でやるんかなんにせよ、新しいことが始まるのはワクワクする。
推しをより強化できるのか、どんなシナリオで殴られるのか、しかもこことかで最前線駆け抜ける感想を共有できるのが凄い楽しい…(アトランティスで追いついたマスター)。
1部終章とか絶対楽しかったんだろうなあ…秦章……
ロシア……
H・P・B……!!?
ウッ、アタマガ……!!>>436
1桁程多いな……>>441
いやまて、カーマちゃんが垢作りまくってシヴァにBANされたら…?!>>436
インドあたりのスマホにプリインストールすればワンチャン(無謀)>>429
まぁやるとしてもストーリーのリリースした後だろうね>>444
もう右下のリンボに真っ先に目がいってしまう>>440
今年入って、1月は31日23時まで丸々キャンペーン等、4月はホワイトデーイベントからアーケードコラボまでの間の20日をキャンペーンで繋いできてるのでまぁこの3週間もキャンペーンで繋ぐ可能性が高いとは思っておいた方がいいかなと>>443
一個開けて+1
二個開けて+2…
って感じで数個開けたら最終的に+10とかになる可能性もあるかもしれないかもしれない(願望)>>433
なんとなくシールダーとビーストは分けた方がクラス数も合いますもんね
まあ場合によってはマシュだけまだって可能性もあるかもしれませんが>>430
優~しく、優~しく誘導するだけだよ、沼に。
はまるか、はまらないかは本人しだいサ>>447
ルーラーということはホームズにも触れる可能性あるし、そうなるとエレナさんにスポット当たるかもしれないね>>430
そんな、僕らはちゃんと優しく応援したりアドバイスしたり難関での悲鳴を聞くだけなのに!ストーム・ポッドが必要なクエストの数(初期クリアだけなのか周回してドロップなのか)とか、
サインとツアーロックでの消費量&解除対象の数は気になるわよね
簡単に言うと、供給量とかペースはどんな感じになるのかなって
一騎のサーヴァントに対しての、足跡マックス、金フォウくんマックス、銀フォウくんマックス、スキレベマックス、レベルマックスとか、どこら辺のハードルに近くなるのかなぁ
流石にそう簡単ではないだろとは思うけど、推しのクラスは早めに限界まで強化したいべ>>444
超優秀な医者がいそうな雑スレ村になっちゃう昨年のこの時期は2500万DL記念で星4配布があったので、来週あたりにDL記念(順番的には2800万)挟んで、星4鯖配布してくるって可能性もワンチャンなくもないかもしれない(メインシナリオ今進めてる後発ユーザー的にも恩恵あるし)
能力開発は状態異常耐性とかコマンドカード性能アップとかそういうの欲しいわね
>>464
それは自分の手で頭さすってみればわかるんじゃないかな…>>458
逃げたスレ民は爆発したスレ民に零核を移植する授け手になりましたとさ、とっぴんぱらりのぷう>>464
白くなったのか抜けたのかどっちだ…>>462
半分以上は言いたいだけのヤカラだと思うわよクラスコアも異聞帯が消滅してこそだから7章クリアしてない人は出来ないね。
新生活始まって忙しくなったのであんまりイベント詰め込まれるとしんどいのです…
良質なシナリオで殴られたりするの、最高に楽しいんだが殴られるのにも時間は必要なのよねとりあえず素材がさらに必要そうだから少ないの補充しとかないと・・
オーディールコールきたな
砂とポッド集めなきゃ>>462
まぁわざわざ外から言いに来る人もいるって事だろうよ>>464
鋼の大地ルートの可能性もございますね…コナン見てきたー
哀ちゃん可愛かったーかつてハゲは男性ホルモンや毛根のヨゴレが原因とされ解決できないとされてきた。だが今は違う!聖杯戦争の普及により、第三魔法で新たな頭皮を産み出すことが可能となったのだ!(ギュッ!)
>>480
他作品スレと間違えてますよ…>>470
…?…?>>416
【クラススコア関連】
・クラススコアはクラス別に計9つあり、その中にある「サイン」というマスを開放することで強化可能。
・マスの解放には白紙化地球のフリクエで入手できる「星光の砂」、QP、その他既存の素材が必要。
→おそらくスキル上げのような形になる?
・各マスはツリーのごとく道が繋がっており、中央のクラスシンボル、または解放済みのマスとルートで繋がったマスのみが解放可能
→画像みたいなことだと思われる。好きな効果だけえり好みして解放は出来ないみたい。
・一部のマスはツアーロックにより封じられたルートの先にあり、初期段階では解放することができない
→ルート自体が扉でふさがれてる感じ?
・ロックの解放には特定のミッションのクリアに加えて、新アイテム「トーチ」が必要
→番号キーと物理的な鍵が必要な感じか?>>473
殴られた跡が目立たないようにある程度治るまで待つ必要があるってことか…こんバニヤン!
>>406
……完璧に理解しました。つまりバニヤンちゃんを強化できるってことですね!おらワクワクします!>>462
せっかくまとまった期間があるならなんかやって欲しいってのはユーザー心理としておかしなモノじゃ無いと思うがね。fgoしかやるものがないわけじゃないが、娯楽の一部として定着しているのは確かだし、常にやってるわけじゃないが常に誰かはやってるもんだ今日のお知らせの奏章Ⅰは6/7実装のストーム・ポッド使う再調査のやつとは違ってメインシナリオ実装ってことだよな?
>>486
マップを開拓していく感じね。>>490
せっかく来たんだぁ、もっと一緒に居ようよぉ!(雑スレ沼に頭から沈めつつ>>491
なんとなくスキル強化的な素材の使い方をイメージしてますけどやっぱり始まってみないと分からないですよねえクラスコアとりあえずバーサーカーがよく使うから一番はそうだよね。
>>470
太公望……貴様服の下にあんなすけべなボディを……ハンティングクエとかやりたい
>>462
まあ自分も前線側だからわからんではないし
ただ運営の意図として本編進行に全力です(一番打点がでかい)って振り切っているのも良くわかる
そんな夜の7時前>>494
メッフィーは 忘れた頃に やってくるあそうかピースやモニュメント使う可能性もあるのかな
>>496
やっぱそうか。
ストーム・ポッドの説明で「ん?いつもみたいにメインシナリオで実装して現地で活動じゃないのか?」と思ったが育成追加要素ってだけでシナリオはちゃんと別個実装か。
有給とろうかな。ともかく一月くらいはFGOは落ち着けるし
別ゲーのアレコレをやったりして待ちましょう
存外使える時間は少ないぞとアンデルセンも行っているし
こーいう時にこそ進めておかないとね>>501
カルデアス(まあ青本世界よね)と置き換えたとすればたぶんオーバーカウント発生からだいたい100年先の地表だろうけど、うーん>>485
これを砂になるまで擦るというのか......一番助かるのは使う素材をクエストのドロップ品で賄えることなんじゃが……
普通にスキル上げや再臨ですら全然足りてないんだし>>512
たぶん!昨年の復刻ガチャ!ようは既存と新規のリソースを使ってクラスごとの強化クエストっちゅうことやろ。ならキャストリアが周回して脱げば解決や!
そういや今レベル上げるチャンスなのね
…コインがあればなあ>>501
1〜2章はシャドウボーダーで白紙化地球上を走り回ってたけど、ホントに何もなくて真っ白。山も海も消えてるし夜も来ない。たまに消し忘れみたいに謎の建造物を見かけるぐらいだったはず>>478
昔から思いついたら作ってしまって(実は「グランドオーダー」って結局なんのことなのか判明するのを楽しみにしています)
あとね、そろそろね、アーマードマシュの宝具を真の姿へ進化しないかなと
奏章後半あたりでしてくれるだろうか>>512
あー、すまぬー
ガチャの復刻ですわ潔白を証明って具体的にどう証明するんだろ
>>530
クエストの敵とかドロップアイテムとかに考察のヒント仕込んできそうよねー>>494
かわいいよね3ヶ月続いたらしいアレによって人類滅亡及び白紙化(カルデアスの出来事)→地球とカルデアスの表層置換で地球白紙化
が現状だよね多分>>541
失敬な
ちゃんと紫のペンキで塗るぞ>>530
異星の下請けがサービス()で…。>>539
カルデアス白紙化する→カルデアスにヒビ入る→アナスタシアが氷漬けにする
だから、この亀裂の行方が割と謎よね。
置換前に生じたなら今の地球のどこかにヒビが入ってるはず。置換後に入ったなら、つまり本来の地球にヒビが入った状態になって詰んでね?南米の素材も集まり切ってないし絆を稼ぎたい推しも溜まってるし何もない時間は正直ありがたい
>>536
あぁやっぱいないよね
一人ぐらいいそうなもんだけどなんか割と以外な感じ、目の色でもちょいちょい属性的な部分を表現するからかしら>>546
傾向として復刻イベントがかなり少なくなっているのはそうなので、巡霊キャンペーンで配布鯖にはタッチしやすくなってはいるので、過去のイベントシナリオについても後発ユーザーが触れやすくなる施策があると良いよねぇ…
この辺り今年のユーザーアンケートにも個人的には色々書いたんだけども>>542
どれどれ…と思ってトレンド見たら確かにオーディールコールあったけどそれ以上にインパクトあるトレンドあったわ(実際はツイステ)先行ピックアップされているから味方とは限らんぞコン様がそうだったしな。
>>546
というかまあ巡礼に並んだ時点で開放してよくないかな……>>538
ついでにブレワイじゃなくても
ベネヨッタ3とかゼノブレイド3とか、カービィにつかえるの強い>>546
知らない人は鬼キュアとかさっぱり分からないだろうねえ・・・>>556
同調したらどうすんだ>>559
コヤンみたいに訴状の準備を始める可能性もある。仕事終わりの今北ぁ
オーディールコールがついに来るのね。
コラボイベント面白かったな。(スケジュール大丈夫かな…六月までは春とは言えるか…?)
我龍馬危機髪消失信長頭謎大好 仮復刻無我悲残念希望復刻是非
>>557
それもあるけど、イベントを経験しないとサウンドプレイヤーがいつまでも解放されないのもね…
ちっちゃい事かもしれないが聴きたいプレイヤーもいるんだ…最近運営の中でログインで色んなものを配布するのが流行ってるのかい?
なにFGOの春は7月ではないのか?春開始だったからFGO
歴代バレンタインイベントとホワイトデーイベントのシナリオ本当に読んでもらいたい…
>>574
坂本龍馬ヘッド危機一髪(ティアマト(大)の抱き枕にされてるドラコー(小)ください)
もしかして次のピックアップにスカディ様来るかな?
強力なクイックサポが欲しいよ。それとも水着復刻を待つか……>>573
一様、クリア後のフリクエにシャドウサーヴァントとしているんだけどね。
まあ、確かに本人と直接戦わなかったのは予想外龍馬の髪消失して信長の頭に…
正直「やるの?やらないの?」って状態が一番よろしくないので、今後復刻しないならしないと公式からはっきり言って欲しいのよね。はっきりやらないと分かれば諦めもつくから
コンちゃんスタンティノスで勘弁してや…
>>557
推しのプレゼンとかも、イベントでの実装組は勿論、魅力的な描かれ方もしてると更に捗ったりもするし、「○○の話が良かった?じゃあ関連するこっちも楽しめるよ」って勧めやすさも変わるよねぇ
YouTubeとかでも読めないこともないけど、やっぱりこう、自分のアプリ内で読むのとだとちょっと感覚も違ったりするし>>565
(ほへぇ~)惑わされるな
ただ声が可憐で艶やかなだけのセイバーだ
惑わされるな
https://twitter.com/FGOAC_project/status/1658699669659353088?s=19>>589
どこの県だったか忘れたけど35度まで上がったそうだね。こわ・・・まだ5月なのにいま唐突にコンスタンディノスとかいう謎概念を思いついた
>>571
泣き喚きながらピンポイント射撃してきてたと思うとシャレにならん>>575
更にプレミアになるとGBAや64でも遊べる
でもポケスタはソフト連動させてほしかったのだわ!敵キャラの上にロシアン柳生とか書いてあったら爆笑する自信がある…
いや見たいけども!>>591
関係ないはずなのにロシア鯖ピックアップってだけで勘ぐってしまう5月でも暑いからもう夏みたいなもんなんだよなぁ。
>>582
そりゃまあメインインタールードだからねー
メイン間の幕間をいれるところだから.5章とかそれい近いなにか用でかなり特例(昨年水着は入る可能性ありそうだけど)>>594
こちらのセタンタイベントを楽しんでからあっちのセタンタに会いに行くメイヴの鑑>>597
当たり判定デカすぎ定期>>602
ブレワイとか勧めてる中でそれお勧めするの場違いすぎる。>>587
あの場面はライトノベルだと巻頭カラーページになりそうな雰囲気がある>>597
もしもホームズ関係の話が入るなら割と可能性あるんだよな…発売数日で珍発明見本市になってるのは草なのよ
>>582
メインインタルードにぐだぐだ明治維新追加してほしいなと思う
アレも実は1.5部案件な話だしブレワイもやってないしエクステラも途中だし勉強もしなきゃならないし分裂したい
>>612
柳生十兵衛立ち絵でもいいからそろそろお目見えしてほしい。ていうかこれ今後イベント期間中もフリクエ回らないと溢れるのか
>>624
魔女だ、吊るせ!>>612
そりゃまあ……>>627
ひび割れたIDコア・・・!
貼らねばなるまい>>626
あーそれならちょっと困るなぁ
消費AP少なめだと良いが>>618
これに近い存在に…?>>631
人理に追い出されてカルデアも大変よな
テオ、動きます>>625
まだインパさんのところに行ったばっかりだわ
操作が下手くそなのどうにかしたいねっ……ちゅーしょ♥
あいかわらず令和ちゃん気温の変化が下手っぴ過ぎない?>>613
柳生新陰流奥義!高杉メガ・バスター!!ロシア異聞帯に残された伏線(?)意外と多い問題
ロシアン柳生にシャンシャンに巫女ちゃんのスペックに...
南米で天使の遺物ネタやった後だと
シャンシャンは天使悪魔ネタ今後やるための仕込みに思えてきた>>639
エルキ幕間の教授の知り合い……>>631
PVにあったクラスカード的に4つめのフォーリナー案件かねぇ>>623
カドックくん実にリアクション百点満点
そして人類悪のプロマスター、神経がもはや空想樹かミクトラン並みの図太さでは取れない分は勝手に消滅するのか、普通に受け取れない分はプレボに溜まってゆくのか、そこが問題だ
>>631
ただの立ち絵のあるシミュレーション内のモブかと思ったらなんらかの意思を持ってるの怖い。エルキ幕間で幻術みたいなことしてたからプレラーティとかいるんかってなったけど影も形もないぜ。
そして、カドックをハロウィンの狂気へと引き摺り込むんだよぉ!
道連れは一人でも多く連れて行かなくっちゃなぁ!!>>622
フォローは通常の倍入るからね
ログイン間隔開くと万近くいく時もある
にしてもウチのカルデアは通常とフォローの比率が偏り過ぎてる自覚はある...
なんでなんだろうかコラボイベントの差分結構細かかったみたいね。
カドックも首輪付き状態と無い状態の差分があったみたいだし。>>664
知らそん・・・>>658
じゃあ、人狼ゲームしよ!!!>>632
副垢で確認したが一部未クリアだと二部彷徨海になってるな。>>655
何気に完全新規カットだよねこれ。>>650
トリスタン(汎)は女の子だった!?>>659
たぶん二部途中あたりまではメインさえ最新に追いつけばあとはゆっくりイベとかこなすでいいって感じが強かったしね
実際それがあったから自分は続けやすかった>>669
虫の複眼よろしく、眼球がみっちりとね…>>657
「《抱き融す黄金劇場》ッッッ!!」の言い方があまりにもかっこよくて好き>>635
本編進ませるためのキャンペーンこんだけして
その期間に復刻とか入れてくるとは思えんのよなあ>>676
ハロウィン巡礼の道から逃げるとは不信心者め!>>648
ほのかに香るルルハワ感>>643
令和ちゃん「夏のリハーサルはしっかりしないといけませんからっ!」第3のドラコーなら斬撃皇帝名乗っても不思議じゃない見た目してる。金星のネロは名乗ってたけど。
あ、そういえば今日何だコレミステリーで天草四郎やるんだっけ
>>655
新しいサーキットコースかな(すっとぼけ)お、今日なんだこれミステリー天草じゃん
>>676
逃げるなァ!!ハロウィンから逃げるなアァ!!復刻イベ、運営は普通に大変らしいもんね…
そりゃユーザーからすれば復刻は欲しいけど、その代わりに新規やメインに力入れにくいとか、運営がボロボロになっては欲しくないし…。
ガチャ回るだけ儲かるだろうし、運営に余裕があるならお金稼ぎに来てもらう感じで!w>>665
北欧に行く原因になった虚数潜行中のナニモノかだったらネモがそうだと作中で言われてたけど>>657
これ本当にかっこよすぎて大好き>>678
ハエとかトンボの複眼てあるでしょ、たくさんあるやつ、あれ
加えて一つ一つの複眼が人間の眼球で出来てるような感じでいいのかしら?>>694
俺らに言われても……その……困る……(それは駅員さんとか警察に言ってくれ)>>672
ネモって言われているけれど正しくてそれで終わりの可能性もあるしもしかしたら別のものの可能性があるのかただの深読みの可能性もあるというつまりは考えても仕方がない状態。とりあえず、奏章Ⅰまでの間はトラオムの素材、ナウイ・ミクトランの素材周回、あとは今朝にやっとお招きできたドラコーをスキルマにするためのQP稼ぎが第一かな
2部6章からは毎回のように銅素材が入るのはマジで勘弁してくだせぇ……>>698
二回目の時になんか前回のと違う感じな旨言ってたはずSAN値大丈夫か?
>>665
北極は海に浮いた氷の塊だから地球と直接繋がってない足場にいるとサーチ不可だったりすんのかな>>694
少しでも早くしないとやばいし書き込む前に駅員さんに言おうね?>>699
天草、ふた●り説。♂のんびりすればええとか他の事やれば良いのは分かるしその通りだと思うけど、FGOの供給が増えるなら嬉しいですFGO好きだから
>>694
つ110
ほんとにやばいなら>>709
ロリ×白熊はレベルがお高くてよ…新章通常クラスのみ編成だったりするかな
>>706
それするくらいならフリクエガンガン回して星光の砂たくさんため込んでおいてから一気にルート開放する方がたぶん効率いい説あるよ。「クラススコアの上にフリクエがある」じゃなくて「クラススコア解放アイテム収集用のフリクエが別に存在する」って感じだろうから。>>661
説明しよう
彼女はGHQ資料管理課所属、階級中尉の大鳥香奈枝
武家の名門のお嬢様だ
物腰柔らかな人の様に見えるが中身はめっちゃヤバい
その本性は生来の殺人嗜好を持つ狂人にして
人の生を自らの手で寇略するのは最高の悦楽とか言いだす快楽殺人鬼
彼女の眼は昆虫の複眼になっていて
コレによる凄まじい動体視力を発揮するのだ
あとこの時の笑い声がバケモノのそれである>>679
ティアマトがマシュの部屋に居座っていたりとかしていそう。>>684
いいでしょ?
彼女のルートをクリアすると
その目がゲームのオープニング画面に現れるぞテスカニキの本編での霊基って正直どうなってたのとかもいつか語られるんかなぁ
クラスとかグランド関係とか。マイルームでグランドアサシンの後釜になったって事しか分かってない。>>657
ビーストⅣ/S成体のデザインは堕落の都市喰いとして高い視座から人類を看取るって感じのデザインで、それはそれで強大な感じがして好きだけど、こっちの魔獣皇帝は同じく人類を看取るとしても、隣に立って一緒に進んで行くようなデザインで良いよね
対比がエモい…>>653
個人的にバランス改変してないレクイエムコラボを是非とも新規にプレイしてほしい>>694
現場に助けを求めた方が良いのでは?
困った時は叫びましょう!俺もあるとき変な奴に声かけられてな、
「他マスターの武蔵ちゃんハァハァ」って息あらげてんの。
なんやコイツキモッって思ったら画面に映った俺だった。スレ民だとしても怖いけどリアルで話すのと全然違うからな。
>>715
本来の実行体が用意できなったのもあるんだろうけど、より強い星の最強種の肉体が欲しい状況
他の最強種(汎ORTやアーキタイプ、もしくは太陽系内の他)とやりあう可能性があるのかなぁ>>726
本当に根が不真面目なら邪神呼ぼうとせんじゃろうがい!
そんなカタチで呼ばれたからそうあろうとしてるのは真面目な証左じゃろうがい!!>>657
凛々しい顔も自信に満ちた笑みを浮かべた顔も両方すき…
カッコよくて美しくて禍々しくてかわいいとかホント最の高ですわオーディールコール6月上旬か
思ったより早いな>>729
叡智な動画見てるときとかに黒画面に顔反射すると萎えるよな不真面目だけど一番やばいことしていたのがたち悪い!
>>657
カッコいいだけでなく可愛いからな魔獣皇帝陛下>>747
月の裏側とか記録宇宙の領域のはずだしね
てかたしかそこらBBちゃんがあっちでなんかいってなかったっけ>>721
無事でよかった
…いや怖いな、それにしても>>726
リリムハーロットで最も自由な女>>739
あの辺兄妹みたいだったよね
またどこかで共演しないかなモレー兄妹……(※一応同一人物です)>>747
初期から並行世界の観測を普通にやってて
ラスアンなんて暴走した平和男が並行世界攻撃までしようとしてる始末だからなちょうど他ゲーで男装イケメン美女ホストが如何にヤバイかが分かったので男装イケメン美女は増えてほしい
>>745
笑って納得レベルでとめとかないと、課金は悲しくなるからな……>>736
ゴジラ「がじがじ」>>682
めろんニキの本当のことだったのか(ちょぴっとえち)
https://twitter.com/melonnyinyi/status/1658720453937209344?s=19>>703
将来的にまんわかで神聖ちびっ子ローマ帝国が建国されるか…?オーディールコールはなんかラストダンジョン突入前に世界を回って最強装備を回収したりするようなアトモスフィアを感じでワクワクする
>>761
服は脱がないけどマジでゴミ箱あさりが趣味だよ。なんならゴミ箱から何らかの声を聴いてる感じもあるよ。
個人的にはこれが最高に好き。圧倒的奇行種。
https://twitter.com/utasiro_TRPG/status/1651467466491727873?s=206月のマシュボイスがめっちゃまだまだ春ですねーとか言ってたりするんだろうなとか言われててフフってなった
ママはそこそこいるけど、パパが集まるイベントもそのうちやって欲しい…
>>657
アペンド2解放した彼女をキャストリアと一緒に出したら1ターン目にスキル全部使って全体的宝具の三人目に宝具二連打で1、2WAVE敵を一層出来る状況整えてしまえば後は三ターン目に貯まった宝具で強烈な一撃叩き込めるの本当に助かる。
安定してなかった種火と宝物庫の周回が礼装フリーで確定三ターン行ける様になったわ。>>747
CCCコラボでもBBちゃん派遣するしキアラさん監視してるし月の聖杯の名は伊達じゃないからね>>765
無愛想ぶきっちょメイドさんを隣に配置すると・・・破壊力が増すな>>771
ブラヴァツキャーやグレイニスターは良識を持ったファンだから……ガチの不審者と同じにしちゃだめよ。>>771
相手さんにはデリカシーというものをデリバリーして貰わんとなー>>769
神話のパパって大体下剋上の対象なんよね……或いは知らずに殺したらパパだったとか>>764
毎晩カルデア子供組と一緒に添い寝してそう>>771
大変やったねお疲れ様
気持ちはよく分かったから落ち着いたらそろそろ止めようね>>766
マウントっていうより、「自分でも話せる共通の話題がある」って勘違いしたナンパかね?
普通に不審者だが>>763
ゲームであると嬉しいタイミング
ラストダンジョンは入る前いろんな所好き勝手回れる奴>>765
そしてお遊び衣装の男共>>747
CCCで欠片男がザビにエール送ってるのさり気なくとんでもないよなーと思う>>756
ステラリスは良いぞジョージィ……広大な宇宙開拓、異星種族とのコミュニケーション、大規模な艦隊戦、そして宇宙規模の危機、そのすべてを備えているんだ開始でロシア異聞とニキチッチのピックアップか
なにが始まるんです>>657
人類悪喝采があまりに良すぎた>>791
お腹モチモチだねマシュ!>>790
礼装を見る限りツングースカ含みでのLB1章PUって感じだから、オーディルコール1章はロシアに何か残ってるのかも逆に考えるんだ
強化が来なかったアナスタシアは、強化するまでもなくクラススコアで大化けするのだと……!>>771
人は理解出来ないから恐怖を感じるっていうように、同じ人間の見た目、同じ言語を使っていて、ソワソワするその気持ちは分かっても、それを行動に移すのは外野から見ても理解は出来ないしゾッとするのだわ…
やっぱりデリバリーは大切にしないとなぁ…>>796
即やったら周年で所長実装がより現実味を増しそう>>753
イイダさん(FGO担当してた方はゲーム業界復帰のため別の道へ)会社起こして独自にゲームさんぽ用のチャンネル作ったのね、ライブドアのそちらもゲームさんぽタイトル使うんじゃろか
今んとこゲームさんぽで検索すると某堀江さんのほうが先頭に出てくるけどゲーム関連の方は5万10万稼いでる中
3桁とかでもらい事故ライクぽくなっててちょっとだけ可哀そう>>799
そのための種の保存?あとそのためのスヴァールバル世界種子貯蔵庫?>>800
他キャスターも強くなるから相対的には変わらんままじゃないかなそれ>>771
他人のパーソナルスペースに土足で踏み込むのは普通にハラスメント行為だからそりゃ怖いよ頭を撫でると尻尾に打たれるが撫でないと拗ねるドラコー
>>794
安心して既に自己申告済みです>>799
食料製造コロニーで作るべきじゃあね?>>810
星5宝具5なんてリアルマネーめちゃめちゃかかるし、無償石で引くにしろいろんな鯖をあきらめないといけなくなるからね……到底勧められるものではない。あと自分の好きな鯖をけなされたりしたら悲しくなるからね。自分がされて嫌なことはしちゃだめですよホントに。月の王 ミス藤丸あなたにはビーストと契約してもらいます拒否権はないです。
>>803
善いことをしたいと思い・行える心は大切という事なのだな>>811
メンドクセーファンの鑑な女だ、面構えが違う>>815
セタンタくん、多分あなたのこと言ってますよ>>810
そもそもマウントとる理由が対人戦ないFGOではほぼないしね。シナリオバトルでさえコンテが認められる時点で編成も趣味でええんやで?ゲーム的には周回で効率化図るためにガチャするだけでええし。
だがそう言うの抜きでシナリオで叩かれたり性癖はハマったりしてガチャしてるだけだし。>>821
ス氏かな?>>825
あっ、でも伯爵がアヴェンジャーとも限らないか…?>>787
・見た目がクールかわいい
・割と中身がぶっ飛んでる
・女主人公のCVが石川由依さん
なのでザビ子好きな自分は結構気になってる……>>829
画像が…>>818
それだけじゃない、同鯖2騎目以降の育成すら常識になりつつある推しに関することで推し本人に恥ずかしいことはしたくない!って気持ちで割と生きてるので…
個人的に人に布教する時にやりすぎないようセーブできるので気に入ってる心構え>>818
宝具重ねなきゃいけない文明滅ぶべしってアルテラさんも言ってた>>812
自分4人しかできてないなぁ…いやそれでも普通と比べたら十分な方か?しかし管理人はドラコ―とママを引けただろうか……
どっちかだけでも宝具1でも御の字だが>>836
もう最後はとても割いてる分がなかったんや・・・>>828
自分とか宝具は1でいいのよ教とか効率的に威力が実感できる宝具3までの人とかもいるし宝具5は極少数派だと思うぞ?目立つだけで>>839
なんだこれェ?!>>831
ドラコーがなにを求めて、アーケードでやらかしたか知ってたから、きっとなんとかしてくれると信じてくれ……いや、やっぱり割と無茶振りである。フォローあって、やり切れはしたけど!>>831
ところで月の王のパートナーって、あと二人+αいるんすよ>>839
確かに宝具5は二人だな!
よし、通れ!(節穴)>>852
片方天井で片方無記名の可能性も大いにありそうだわ>>850
んー、でも一度に運べる土の量もそう多くは出来ないから相当長い年月かかるだろうなぁ、テラフォするなら。
もう少しロケット技術とか上がれば輸送量とかもクリアできるんだろうけど>>839
(つд⊂)ゴシゴシ……
(;゚д゚)…(つд⊂)ゴシゴシ…>>839
うわぁ(引いて、止まる)>>863
まぁ大体日本かイギリスが中心になるしねぇ…>>863
北極の方は国連の旗で見るんだけどねー人理君には月の王の先輩がやれって言ったから私達は悪くないって言えるから。
>>863
最終目的地って感じで、ワクワクしてきましたね!実は宝具5自体は福袋の時と推しが来た時にチョロっと追加程度の微課金でも、以外と一人は普通に目指せるんですよね
まあ、結構ガチャ禁をする必要はあるんですけれどまあでも愛のカタチは人それぞれだからね
宝具レベルで1番差がでかいのは宝具0→1なので
宝具を重ねたい!という思いを否定はしないけど(自分も最推しは宝具2まで重ねちゃったし)あんま他の人の意見に惑わされすぎないようにね>>873
マジでバルバトス貯金がもう無くなってて辛い
遂にアサシンの秘石が一番少なくなったわ>>858
ドレイクと槍王みたく事前に連絡取り合う形になれなかったのが痛い。お隣がセプテムでロクスタしか鯖がいない状況だしそもそもドラコー側、共同で動けない。オルレアン鯖と共同で動いてたかもしれないが魔獣赫に乗っ取られたドラコー相手では分が悪かった>>863
こう、なんていうか見慣れなくて変な感じ推しがいっぱいこれくしょん
私が好きな言葉です>>864
魔獣赫×7相手に白や竜殺し以上に耐えてる時点で誇って良いそういえばオーディオコールで振り返るのは異聞帯か
その前の一部のころからちょくちょく呼んでたEXは許されたな!>>883
羨ましいいいいいいいい>>863
自レス安価になってしまって申し訳ないのだけれど、コレやっぱり奏章のキービジュアルの後ろの星は地球よね…?
今回のバナーの図と一致してるように見えるし(前に月だって言ってる方がいた覚えあったので)伯爵はラス峰の言い方から、なにか趣味の悪い特技を修めてるようだが…
900げと
>>878
そういえばfgo、かなり荒治療スタートなんだよな
(キャスニキを見る)>>885
一人でも十分凄いぞ♡
感覚バグらされてる♡>>889
マィヤ視点のアレだと、海洋はどうもテクスチャ認定されてないっぽいんだよなあ。セファールも海は放置だったし。>>890
伯爵なら残酷に利用するだろう(そういう仕事もする)ってだけで、別に伯爵が残忍なヤツとは言ってないんだよなコレ…伯爵は記憶消して傀儡にでもするんじゃない?Uオルガマリーを
私も電車で通学中に似た経験あるよ
新宿のストーリー進めてたら後ろから「キミもエレナ・ブラヴァツキー使うんだね。宝具Lvはどれぐらい?ねぇねぇってば」って声かけらろて無視してたんだけどら余りにしつこいから文句言ってやろうと後ろを向いた時に気づいた。私はドアに背を預けていたんだ。声の主は電車の外側に張り付いてこちらに声をかけていたのだ
うわぁっ!とビックリした私は後退りして反対側の人とぶつかった。だけど「大丈夫ですか?ところでアナタのエレナ・ブラヴァツキーの宝具Lv.は?」ぶつかった人にも声をかけられた
ヒィッ!ちょうど駅に着いたので私は最寄駅などお構いなしに電車から転がり出て改札まで走った。すると駅員さんから呼び止められたのでワケを話した「お客様それは大変でしたね。ところでお聞きしたいのですがお客様のエレナ・ブラヴァツキーは宝具Lv何ですか?」ブルータスお前もかっ!そこで私は「宝具3です…」と正直に答えると『えー、切符売り場改札ホーム売店とりあえず駅内に居る全てのお客様〜!半端ブラヴァツキャーを捕獲しました。まもなく緊急特急地獄行きが発車しま〜す!駆け込み乗車にご協力くださ〜い!!』と場内アナウンスが流れ辺りの人たちが私の両手両足頭を握り潰す勢いで掴みホームまで連れて行くと
駅長さんが「こちらの列車は片道切符でございま〜す。無限地獄まで乗り過ごしなくお楽しみくださ〜い!」と線路に向かって私を放り投げると同時に特急列車が通過して───
それから先のことは覚えてないよ。みんなも駅でのトラブルには気をつけてそういや納豆菌で土中や海中の汚染物質吸着とか保水性を高めて砂漠の緑化とかが真面目に実施段階に入ってるとかいう話を聞いたことがあるな……マジでなんなの納豆菌
>>897
スレ民がグランドガーチャーに………!?おわ、900踏んでしまった立ててきます
>>897
だいじに つかうんやで……やっちまった
>>897
ホントに深淵だから困るぜ…>>894
滅びが目的じゃ無さそうなのは宇宙の恥さんの目的(予想混み)から分かるからこそ、あえての部分なんだろうねえこの状態そのものの不自然は>>897
ヒェッ>>899
あとは置き換えるための必要要素としてある程度は一致する形が必要だったとかかね?>>901
相変わらずガンギマってる世界だぁ…>>901
「気をつけて」まで読んだ>>883
おや?リリムハーロットの話していいんですか?いいんですね?じゃあ一言だけ、一回だけ、少しだけ……
なんでバニヤンちゃんを出さなかった運営ぃぃぃいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!ところでスレ民、今日のお昼は「よっしゃ、この店株主優待使えるやん!」と選んだお店で会計のときに「このメニューは対象外です」と言われたんだけどどう思う?
あっ食べたのはステーキで次回は優待の範囲で頼もうかと思います。すらみん……げんきがでない………
>>897
存在していたのか、無記名霊基交換スレ民!>>902
「「「いま…王と言いましたか……?」」」ここです!
900げと!>>897
ひとつも手に入れたことがないが…… 世の中にはいるもんだな>>889
言われてみると確かに>>897
ひぃスレ民はお外ではやらかさないはず多分きっと
>>932
「伝説都市テノチティトラン」だとイデオンの親戚みたいだな。>>932
なんで雑スレだとポンポン見ることがあるんですかね???
かくいう自分も雑スレ来てから手に入れちまったよ……きっと来年のコラボは実質奏章なんだ。俺は詳しいからわかる
>>928
思い出したけどイベントの当初と復刻の時に礼装狙ってただけなんだ・・・なんか・・・重なった・・・怖・・・>>935
当たり前。
やらかしたらその場で成人スレ民再教育センター送りで真面目な大人に落ちぶれてしまう狂ってないとフェイトの主人公にはなれないぜ。
推しの無記名は欲しいけど、かといって交換するほど溜まりたくもないという不思議な気持ち
そういえばいるかも知れないFGO初心者くんに無記名霊基を説明すると、同一星5サーヴァント6人目を引くともらえる特別なアイテムだ!
以降も引けばもらえて、10個あつまれば1騎星5サーヴァントと交換できる
だから「星5を売ったらレアプリと一緒にて入る」アイテムではないんだ、そこのところよろしくな!(稀によく見る怖い勘違い)新スレ一丁お待ちィ!(承認お願いします)
>>929
現状の白紙化状態の地球って、いわば引っ越して何もなくなった室内みたいなものだろうし…
そこにどんな柄のカーペットや家具を置こうか?ってなってる認識(そこにこの家具はいかが?って商品を陳列してたのが各異聞帯かな?)>>930
FGOのBBちゃんは派遣と言う名の片道切符で終わったらそのままサヨナラの割と重い設定なのでもうあっちと連絡は…>>943
自分のペースを大事にしようって思うんだ>>897
ヒェ>>950
ありがとうございます!>>939
彷徨海を出て二時間後、かつブリテンの光の壁の外 に海はあったけど成分は言ってなかったな>>938
それはマジでありえるんよねぇ…
XXのバレンタインのコレが見事に5→6→7章の舞台になってるから、ラストのグレートスリーに関しても来年のコラボタイトルが魔法使いの夜なら順番的にも符号するしね…>>912
ウチもキアラ様は4体来てらっしゃるからなぁ……(ブリュンヒルデ狙い)
あと某ネズミ狙いでスパバニ6騎とかトリ子狙いでモルガン3とかパー君狙いでメリュ3とか……ウッ>>942
なるほどありがとう
なおさら大陸の形だけ残ってるのが気になるな>>932
数年やっていてるけれど手に入る事は全く無さそうなもの過ぎる。(そもそも星5の宝具5が…。)>>946
逆説的に狂ってるなら主人公になれるってことは玲霞さんも主人公になれるってことだなヒャッホイ!!>>957
毒キノコどうぞ>>957
ドンマイ無記名霊基、まあ使うことにはなるまい、さすがに(※あと2個で使えるようになりそう(遠い目))
探偵と教授が頭脳労働でずば抜けてるから伯爵も頭脳労働強いタイプなんかなあ
無記銘は1個しか持ってないなぁ…
ようやくドラコーについて語れるようになってツイッターでダイレクトマーケティングと過酷な部活とボンちゃん人形集めを取りやめてこちらに還ってきたが何を語ろうとしたのか忘れちゃった
>>901
エレナ再度ブラヴァツキーの怪なのよそれは>>962
フリクエに出てきた嬉し〜ぐらいの感想書いたはずが紫色になってるのビックリなんですよね
内出血した?>>968
大丈夫、雑スレでもその域は愛が異常に強すぎる奴らだけだから>>972
あーまだ選べてない
迷うっていうか、なんかの拍子に手に入りそうだしなぁ…って気持ちになってる>>980
狙って宝具5めちゃくちゃ色んな鯖スルーしないといけないからなぁ>>968
7年目マスターだけどこの前やっとすり抜けでオリオンの宝具が5になったくらいよ…。>>984
というか天体観測できないのにどうやったの?磁場?>>986
ひえスレ民スレ民
今日誕生日だったので他に何の日なのかしらと思って調べたら、ボッティチェリと伊能忠敬と高杉さんと近藤さんの命日でした
高杉さんと近藤さん……変なところで重なっちゃったな……>>988
あの程度の石で宝具5なんて出来るわけねえ!>>988
なんかあれ不具合で夏の間に消えてたよね()>>991
おたおめ~>>968
まあ実際問題として重なっても2とか3までいったらそのPU引かない(おはガチャはするかも)って人のがおそらく多いとは思う…1000なら、漂白剤
ウサトネ
>>982
最近はわからないけど、昔ながらのソシャゲみたいに同じのを幾つも重ねて漸く真価が発揮されるタイプじゃなくて良かったよね…おっぱい
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4105
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています