>>1 ノーコンティニューで関連スレッドを紹介するぜ!
型月ファンが型月以外で他作品を語る場所12
http://bbs.demonition.com/board/913/
ぼくのかんがえたサーヴァント
http://bbs.demonition.com/board/131/
他作品とのクロスオーバー妄想スレ
http://bbs.demonition.com/board/174/
SSなんでもござれのスレ
http://bbs.demonition.com/board/168/
型月ファンがTCG作品について語るスレ2
http://bbs.demonition.com/board/879/
R-18スレッド 24
http://bbs.demonition.com/board/899/初コメントは俺ダぁあ!
さささ始まる今世紀最大のGAME!
出会って信じあって作る最強のチーム!乙です
ゼロが(1000コメで)作家になると聞いて今こそ>>1の時は極まれりぃ!
始めるぜ! 新スレ!
ゼロ、まさかお前まで作家デビューするのかwベリアル「どうやらオレに対抗してゼロも作者になるようだなァ?」
立て乙、そしてゼロさん作家デビューおめw
次スレ立つ前にスレ埋まっちゃったよ…
ウルトラマンゼロ衝撃の作家デビュー作品!
『俺はこうしてウルトラ戦士となり別宇宙を救った』
大好評発売中!>>10
グレン達が編集かwwww>>1乙してでもクリアする…
100%ありえんが、コラボしたらCCCイベみたいに仮面ライダーの誰かか敵キャラがビースト化しそう。
ただ、あまりL・R増やすのもアレだから、プロトのような模造品として前スレで言われて調べたけど不夜キャスさん年齢がよくわかんないんだな・・・まぁ王の后のなれる条件がアレだし、声もあれだし17歳ってことでいいかな。
>>10
お前兼業作家かよ!ただでさえサラリーマンできるか不安なのに。>>22
ガウェイン「私が!」恋愛や結婚を意識してるエム先生だとpixivの黒水晶なエム先生を思い出してしょうがない
>>18
ベリアルに体乗っ取られてUFZの皆を殺してしまった後だね
この後、完全に心が折れてしまったゼロにグレン達が呼びかけて、シャイニング化して復活するのだ
もっともこのスレでは〆切前日でも原稿が仕上がっていない新人作家ゼロと詰め寄る編集集団UFZの皆さんだがw>>20
ありがとう。
コラの字面がインパクトありすぎたわ死に恐怖しつつも言うべきことを言い何とか落ち着こうとするニコと恐怖する自分を認められずただ周囲に当たり散らすばかりのパラド
ここらへんも対比として描いてるのかな>>33
多分デスマ中で2徹目にはいったとこかな?>>35
こうしてゼロは学生の厨二心をくすぐるフレーズと若いイケメンという事もあり学生と女性に人気な作家となったのであった!>>30
グレン「ゼロちゃんよー、締め切り遅れてんよー
週間紅蓮の書下ろし」>>36
漫画の原作でもいいかもね、その場合ゼロの大雑把で勢い重視の原作をうまく調整してくれる編集と漫画家が必要になりそう>>30
モロボシくん(締め切り間近と書かれたスケッチブックを掲げている)そういやツイッターにゼロが擬人化ピグモンのエロ同人を書いて隊長達にお前はm78宇宙警備法を破った!って言われてる4コマあったな。
>>45
少なくとも型月世界にはフルパワーの星の聖剣が効かない奴はでないだろうな>>45
あれ描写だけだともうギリギリまで頑張って踏ん張って、最後の最後に星のパワーを集めて発射してる感じだからそれこそウルトラ世界だと、ノアさんくらいの位置づけじゃない?(聖剣=ノアではない)>>49
フィオレ「貴女…いいセンスね…!先生の名台詞二十選の選出‼︎」
凛「そういう貴女こそ、先生の作品全部持ってるなんて感服したわ‼︎今度貸してくれない?」フュージョンライズ!
ウルトラマンオーブ!アルトリア・ペンドラゴン!
ウルトラマンジード スプリームエクスカリバー!
はい、思い付きで言っただけですまさか永夢の恋愛談義からカオス合コンになるとは…
>>47
(ママファイトネタは割と多いみたいだし)多少はね?仮面ライダーはどこまでインフレするのか
>>50
それどっちかて言うとシャプールつーか小林ィィィの方!!>>60
リク「ペガとペガッサさんは同族だけど別人じゃん(曇りなき眼)」>>47
「過去に囚われた哀れな男め」とか言いながらシュークリーム片手に現れたこともあったね>>50
話は盛り上がる。これまでの旅の事、生まれた場所、各々の話を聞いて話し合った。
イリヤ「なるほど、フルーツタルトにそんな作り方もあったんだ・・」
戒人「とりあえず、俺の話した通りなら良いのが作れるだろ。」
イリヤ「ありがとうございます!」
リク「いつもカップ麺だから、ここの料理が凄く美味しくて」
リップ「わかります!・・ところで、この前作ったカレーなんですけど、美味しかったですか?」
ガウェイン「そうですね。少し食材の切り方が不器用でしたが、エミヤ殿やレディキャットとは違う思いの籠ったカレーでした!」
リップ「・・!!!」
永夢「ジャックちゃん。医療スキルなんだけど、次は消毒液とかこれとかも使うといいよ」
ジャック「ありがとう。お母さん。じゃあ、黒ひげのおじさんで試すね」
貴理矢「・・・やく飲めるね。小豆のジョッキ」
えっちゃん「エネルギー摂取にいいですよ。あなたもガソリンやハイオクを」
貴理矢「飲んでねえよ」
エルキドゥ「とりあえず、盛り上がったところで王様ゲームしない?」>>57
はしゃぐ凛とフィオレの後ろで
ダーニック「ウルティメイトゼロォォォ!!」
時臣「シャイニングウルトラマンゼロォォォ!!」初っ端からウルティメイト編集ゼロに締め切りをせっつかれるゼロで腹筋がヤバい
立香「Mさん!?YouTubeで生声ゲーム実況をやってた天才ゲーマーMさん!?ファンですサインください!」
永夢「こふっ(吐血)」
みたいな展開があったら面白いなーとかおったり>>42
あの人公式でもやるべきだよ。ほんと面白くて毎週楽しみにしてもらってる。>>72
必殺技はヨロチクビームだね(twitterネタ)>>72
赤男「絶版」>>72
逃げろ永夢たち!
その黒き緑のあいつに関わるとレッドファイッ!されるぞ!!>>77
永夢「声はともかく顔出しはやめろパラドォ!」\ハイパームテキ!/>>85
霞喰ってる方のゴジラは歴代の中でも洒落に成りませんよ?>>72
謎の紳士J「あいつの姿を真似るとはいい度胸だな。本当の闇の力ってのを教えてやるよ」シンゴジラとハイパーゼットンでフュージョンライズ!
地球は死ぬ!>>84
即興で書いたからだろうけど永夢の画力が小学生の時とまるで変わってないね大丈夫、消滅しても私達みたいにバグスターとしてコンティニュー出来るから(優しい声)
患者の不安を取り除こうとする神の慈悲は偉大ダナー>>93
エグゼイドの登場人物も自分の思想に対してどこまでも純粋だからなぁ。
そういう意味では型月作品と相性が良いかもしれない>>85
おい後輩、俺にも暴れさせろ>>98
とはいってもポッピーや飛彩さんの時とか見るに説得や救うことをそう簡単にあきらめるわけでもないんだよね>>102
指令「全員でキューレットザチャーンス!そして選ばれた5人がキュータマダンシング!(前期版)」>>88
ナイチンゲール「素晴らしい覚悟です。ただ、あなたも病人なのですからできれば安静にしてもらいたのですが」>>104
一体何を想像してるのか…>>104
何が酷いって、コレDX版やミニプラでも再現できるというのが……>>111
デェムシュ「赤い腰…」どこにも存在しない事象(せかい)を模した虚数特異点
信長「そこの白づくめ、貴様はなにものだ!?」
ハヌマーン「我はハヌマーン。だがラーマーヤナのハヌマーンでも、
ましてや、歴史の闇に葬られた『白猿ハヌマーン』でもない。
我は魔神柱の残骸と一体化したことで魔神となった。
そして、仏様を大事にしないものは我の手で裁きを下す」
藤丸「だからって、あんな惨い方法で……!!」
ダ・ヴィンチ「なる程ねぇ、ブッディズムを重んじる国では仏への侮辱や
盗みを働いたものには最も重い罪が課せられているんだ。
その国で創造された『白猿ハヌマーン』は勇敢で心優しい一面はあるが、
仏を第一とし、それを貶める者には躊躇なく制裁している」
茨木「そして、魔神柱の残骸とやらによって
その思想が悪い方向に働き、暴走したわけか」
エミヤ・オルタ「やれやれ、ブッディズムに熱心なのは構わんが、
それがどこまでも残酷になれるものなら狂信者と変わらん」>>112
ポッピーもケーキ食べてるし気分を味わうだけではなさそうだもんね、この手の怪人化って味覚喪失が多いけど>>119
たぶんチームバロン抜けてから長い間ダンスしてなかったから
サッカー回のあれとか、一度はやったことはあるけど、全然触れてないと忘れちゃう感じなものと考えたら>>122
わぁい、濃厚な女の子同士のキスだー!
二人に参加者達の視線が集中する……!>>122
そうだろうと思ったよw
というか、命令がチャラいなさすが監察医>>121
食料や土地の問題はデータである以上なんとか出来るし
個別のゲーム世界に入れる辺り、自宅どころかちょっとした自分の世界すら持てるかもしれないなんだろう、キスシーンばかり続いてムラムラしてきた
>>137
連投失礼する。
節度の範囲が歪み始めている(ぐるぐる目)一方その頃
愉悦礼装「いやー毎回クロエさんとしている甲斐がありましたねぇー。
さてさて、次は大我さんとニコさんをどーやってくっつk」
その後、風穴がいっぱい空いた無残な愉悦礼装があったそうな。あんまり長くなるようなら完成してからSSスレに投稿してお知らせとかのがいいかもね
>>143
ブモォーとひたすら叫び家畜さながらに泣くメタボゼットンには言葉を失った。>>93
初めて見た怪人に対して飄々とした感じで、倒れてた警官の拳銃を拾って慣れた手付きでとりあえず二発撃って、効かなくてもあわてないメンタルだからなw>映司
多分いきなりサーヴァント戦みても対処できるかどうかはともかくあわてないんじゃないだろうか
今回のパラドをヤった永夢の「ドス黒い意思」に迫るかもね>>145
ガウェイン両腕回された瞬間に体がズタズタにされるんじゃないか……?参加したおれが言うのも何だけど永夢の合コンがリレー小説と化して来てる…
でもここって確か短編ssはokだよね
本1冊に満たないのは短編。うん短編>>142
もしかしても愛を感じるのが母親だけとふまえると、ときめきクライシスのヒロインがポッピー似な理由が見えてくるな……
業深いわ!
永夢くんもドン引きだよ!>>147
男性向けなのか女性向けなのか>>150
大丈夫。アマゾンズシリーズもほぼ一緒だった。>>117
凛&フィオレ&メルト「「「サインください」」」
ゼロの著書『素晴らしき地球人達 チームU featウルトラマンサーガ』『大決戦!ウルトラ10勇士』にてムサシは登場
こうしてムサシは平和をまた一つもたらした>>151
あれだけパラド憎しで動いてたのにパラドがクロノス攻略のキーになってからは永夢全力で止めてたし、ゲーム開発/攻略>>>私欲な感じがする
永夢と同じで目標の為なら私情を割り切れる人だよね>>163
しんでまうの間違いね。>>93
映司は物語開始時点から壊れてるあたり士郎っぽいよね
永夢はむしろ人間の精神のまま色々背負い込んでて切嗣に近いタイプな気がする
今回のパラド撃破も復活の算段はもうあるのかもしれないけど文字通り身を切る思いでの行為だろうし>>166
リップ「い・・いきますよ」
永夢「大丈夫だよ。リップ僕は大丈夫だから」
リップ「優しくしますからね」
永夢「うん。それじゃ」
頼光「母が許しませんよっ!!」
パラドォ!「エムゥ!今朝はよくも殺ってくれたなあ!」
9610「新たなガシャット開発にやっぱり私も混ぜろ!!」
清姫「私にも包容を!!」
静謐ちゃん「わ、私も」
リップ「ま、マスターさんは私が守ります!!(怯えた反動で力んでしまい)」
数日後
リク「だ・・大丈夫ですか?」
リップ「ごめんなさい!ごめんなさい」
永夢「だ・・・大丈夫・・」
ギャグ補正により、ミイラ状態で事をえた永夢だった。それ以来、カルデアではたまに合コンが開かれるようになり互いの親睦を深める機会となった
永夢「柔らかかったな」>>177
倫理観としてもおかしいよな>>179
面白かったし、またやってくれるなら嬉しい
何も真面目なのがssだけじゃない、ギャグ時空やほのぼのもアリだと思わせてくれてありがとう>>180
創作意欲が湧いてくるssだったよ
合コン以外でも何か出来たらいいな>>178
自分から蘇ろうとするか、蘇らせられたか
の違いかな?>>168
つまりラブリカおじさんはヒロインの未使用ホルダーをガシャット!して初めてを絶版するNTRおじさんだった可能性が…>>180
いいのよ、面白かった。タイミング的にあまり参加できなかったけど今度はしてみたいな。>>189
タイトルにもなってたのに割とあっさりでしたねタケルとサーヴァント達
マスター 天空寺タケルには一つの悩みがあった。
自分の知る英雄達と明らかに違う者達との触れ合い方だ。
例えるならばそう、それはタケルが信頼する英雄の一人である……。
「おーい、マスター?ぼーっとしてるけど大丈夫ー?」
「あ、はい。大丈夫です。武蔵さん、ちゃん」
宮本武蔵だ。
みたいなちょっと気になるタケルと武蔵ちゃんの馴れ初め。なんて、どう思う?>>15
これあの人の作品だったのかw>>179
パラドが乗り移っておいしいところを持って逝くか、ひどい目に遭うオチかと思ってました。
面白かったですよ!gj>>185
そうなんだよ、KRYが復活した時はちゃんと喜んでいたんだよ。でもそこから数話経つけど永夢のバグスターになったKRYに対する目線が全く変わらないんだよ。前と同じく相棒として関わっているけど、バグスターになってしまったことに対しての描写があってもいいと思うんだよ。「バグスターになること」よりも「命をどう扱っているか」が永夢にとって重要で、それ以外は例え一般的に重要と思っても同じように重く考えていないんだと思う。というかその一点しか重要と思っていないのかもしれない新檀黎斗のスキルを妄想してみた
神の恵み C
味方一人に確率でさまざまな効果を付与(要は皇帝特権の派生)
自己改造 EX
コンテインニュー A
NPチャージ&ガッツ(3ターン)
あれ、普通に強い>>187
永夢個人はポッピーや貴利矢さんのこともあって人外だからどうってのはないんだと思う
「人外としての復活」とは考えてなくて「命の復活」を正しいのか考えてるイメージなんか残り100近くあった前スレが埋まって、楽しそうな合コンリレーssやって、命の捉え方について議論してる...
完全に乗り遅れたぜ、ちくせう
>>1
タテオツであります個人的にゲーム病患者に対してバグスターになればいいっていうのは絶対許さないだろうけど、4んでしまった人達がバグスターとして復活するのに対してはそれほど抵抗ないと思うんだよね
>>198
・明確に死を迎える(研修医もその近くまで行ったから分かるけど、普通の人にとってはトラウマになって人生引きずるレベルで苦しい)
・バグスターへの蘇生は完全に他人の手にゆだねられ、しかも不確定(特に、現状は新社長がゲームプレイヤーへの『人質』として利用している状態)
さすがにデメリットありすぎでは真社長って失敗からも学ぶから厄介よな
今回の策も前回医者は患者の命を何より優先することを知ったからだろうし>>176
おまけ
黒ひげ「ずるいですぞエム殿ぉ~。拙者がパラド殿にハメ技喰らっている最中に合コンなど・・・爆発しろ!」
永夢「・・ティーチ。ごめん、当分は無理。」
黒ひげ「そんな~」
音也「合コンに行きたがってるお前を応援してやりたい。」
753「だが、一人の力で立ち向かっても」
アラン「意味がないのではないか?ところで合コンってなんだ?」
最後に書いときたかった中々入りづらい空気の中でもssを投下させていただく。
カルデア食堂にて。
いかにも辛そうに突っ伏し、ぴくりとも動かない青年が一人。名は天空寺タケル。世界を救うべく戦う彼ではあるが、今、かなり大きな危機に直面していた。
「どうしたんだよマスター。お疲れですかい?」
隣に食器のトレーが置かれる。む、と顔をあげたタケルはロビンフッドとビリーのにこやかな笑みを見た。
「悩み事なら聞くぜ?」>>116
ハヌマーン「どういうことだ? そこの黒いアーチャーよ」
エミヤ・オルタ「そういった連中が暴走し、血を流すことが多々あった。
ましてや上が腐りきってるのならば、尚更酷くなる。
まあ、オレも組織で唯一腐っている女を仕留めようと、
アンタのように容赦なく手にかけたがな……」
信長「お前がどういった道をたどったが知らぬが、
あの猿の在り方が気に食わぬようだな。
いや、サルにも失礼じゃな、頭まで真っ白なエテ公には!」
茨木「何の話をしているのだ、汝は……。
ハヌマーンよ、吾は行き汚い鬼であり、人間嫌いだ。
だが、貴様のような者に殺されるのも癪だ」
ハヌマーン「お前たちは分からぬのか。仏様を貶め、奪った罪は重い!
なら生かしてはおけぬのは当然だ!」
藤丸「だったら、オレ達はお前の凶行を止めるだけだ!」>>207
まぁ実も蓋もない事を言えば、悪意を持ってバグヴァイザー向けられた時点でバグスターでも人間でもそれが拘束か射撃かの違いでしかないしなぁ…>>207
多分それが一番わかりやすいと思う。
改造手術前←絶対止める!
改造手術後←改造された事は現実として受け止める
というスタンスなのかな。永夢は復活自体には余り抵抗はないイメージがある
ただ社長みたいにバックアップがあるから大丈夫、みたいな考え方が嫌いなんだと思う>>211
「あ、ううん、大した事じゃないんだ」
そう返すタケルだが、少々無理があるのはお見通し。ロビンとビリーは何やら楽しげな笑顔と共にタケルの左右に腰を下ろす。
「まぁまぁ。同じ男なんだし、相談してくれてもいいんじゃねぇの?な、ビリー」
「そうそう。それとも、僕らにも言いづらい事?恋とか」
彼らなりの心配を受け、タケルは決心して口を開く。
「武蔵さんの事なんだ」
「武蔵っつーと、ああ……納得だわ」
合点がいった、と手を叩くロビン。ビリーもタケルの言いたい事に納得がいったのか、にまにまと笑う。
「そうだもんな。信長の時よりもショックつえーもんな」
ロビンがからかうと、思い出したのかタケルは顔を真っ赤にして無言で頷き返した。>>220
楽しみにしてるよ
新しいネタの境地だゼロが作家、てのは>>219
宮本武蔵。日本の名高い剣豪。史実では男性とて伝わっているが、諸々の事情によってカルデアに召喚されたのは……
「ん?何々、三人して、どんなひそひそ話?」
(噂をすればなんとやら、だね)
ビリーが楽しげに囁く。運悪く食堂へと噂の人物、宮本武蔵がやってきた。
武蔵は、女性だ。見目麗しい女性であり、タケルの知る侍然とした男とは180度違う。
「あれ、どうかしたのマスター。顔、真っ赤だけど」
ずい、と武蔵はタケルへと顔を近づける。ピンクの蠱惑的な唇が言葉を紡ぎ、それを目にしたタケルは心臓を鷲掴みにされた気分だった。
「あ、いや、全然、何でもないです。それじゃ、これで!」
「え、ちょっと、マスター!?」
武蔵の制止も聞かず、タケルは食堂から飛び出してしまうのだった。そういえば今回、「自分が子供の頃味わった死の恐怖を患者に味合わせたくない」という永夢の医師としての姿勢は示されてるんだな。
だから小児科なんだなーと納得したと同時に、今回のパラドへの対応もかなり身を切る思いでやってたんだろうなと苦しくなる>>208
脳死判定を受け、明らかに植物人間状態であり、機械を用いなければ死 んでしまう人間ははたして生きているのだと言えるのか?っていう一種のジレンマってのもあるしな。
「その状態でも生きていてほしい!」って人もいるだろうし
「そんなのもう生きてるって言えない」という人もいるとおもう。
結局は人それぞれだし、とやかくは言えないよな。>>209 永夢は真面目過ぎるから苦手という意見を聞いた事があるが確かにそうかもしれない。
上の方も仰るように医師としてまだ経験が浅い、パラドが主として出ていた期間が長くゲームが精神構造に大きな影響を与えている、自分自身が生命の危機を助けて貰った
この辺りが結構関わっているのかなと個人的に
自分の見方が浅いのかもだけれど、バグスターとしての再生は実際に永夢も監察医の問いに答えられなかったし、医療がテーマな作品としては長く掘り下げていくんじゃないかな?>>222
現実にもそんな人はいるが、そいつら全員バグスターか?>>222
その辺りは永夢元来の性格や水晶気質とか先生との出会いによって形作られたものだろうね>>233
形は違えど命がテーマだったからね>>234
それに一つは一つは短いだろうし>>233
勿論娯楽作品として面白いのがいいけど、特撮っていうのはこういう大事なことを色んな人、特に子供に伝えていける要素があると尚良いよね>>239
正義の心で悪(やそれに準ずる)力を振るうってのは初代仮面ライダーから続くテーマの一つでもあるから、そういう可能性もあるよね>>241
これがトリニティフュージョンか…
もう少しでウルトラオーバーラッピングしそう>>232
「む、どうしたのじゃタケル。駆け足で」
廊下を進む中で、信長と出会った。彼女もまた、女の子だ。衝撃的だったが、彼女の性格そのものが本来の信長とそう変わらない為に馴染む事自体は容易だった。
「なんでもないんです。気にしないで……」
「おーい!マスター!」
思わずぎょっとする。振り返れば、困惑した面持ちで武蔵がこちらへ走ってきている。わざわざ追いかけてきたのだ。
「あ、武蔵、さん」
「急に逃げちゃうから驚いちゃった。何か悩みでもあるんじゃないの?相談に乗るよ?」
ぎゅっと手を捕まれる。タケルは手を通し手を感じた体温にドキッとした。
「えっと、えと、信長さんじゃあ!」
「あ、待ってよマスター!」
武蔵と目も合わせられない。彼女を武蔵だと思うと、とても複雑な気持ちになる。>>224
そういえば、タケル殿の周りの女性はアカリ君とカノン殿、幼なじみばかりでありましたなぁ
そこにきて憧れの剣豪がまさかの女性!意識するな、という方が難しいですな(なぜか御成風)>>241
け・・・ケイオスタイドはある程度浄化してくれると嬉しいかなぁ・・・>>233
永夢と千翼
原初のバグスターウィルスとオリジナルの溶原性細胞
二人とも作中でたくさんの人々の運命を狂わせた元凶を体に持ってたけどその方向は真反対なのが面白いよね。>>252
一人で王様ゲームして、どうぞ。>>254
飛彩さんは来ていいですよ!…ちょっと、帰らないで下さい!「あ、タケル。そんなに急いで走ってたら転んじゃうわよー」
今度は三蔵に声をかけられた。彼女はそもそもから女性なのだが、武蔵と同様に肉体は女性として完成している。煩悩を捨て去れというが、三蔵が煩悩の塊とあっては矛盾の塊の様な気がしてならない。
「あ、すみません……ちょっと急いでて」
「待ちなさい待ちなさい。顔、真っ赤よ。熱でもるの?それとも、恋?」
「そんなんじゃありません!」
思わず取り乱す。三蔵はははーん、とジト目でタケルを観察してくる。心の内を見透かされている様で、少し不安になる。
「ふむふむふーむ。ムサシ絡み?」
「……いえ」
「嘘おっしゃい。反応鈍かったけど?」
「や、やっと、追い付いた!マスター逃げないでってば!」
しまった、とタケルが振り返れば、武蔵が慌てた様子で立っている。よし、と三蔵は何かを決心した様に頷き、タケルの体をぐるっと一回転させて武蔵へと突き出した。
「タケルが話があるですって」>>258
アマゾンズ×fgoは読みたい。探しても見つからないし....>>252
鎧モスラにお相手してもらいなさいな。いつもの末路でしょうけどね?>>259
他のssスレも消費自体はかなりゆっくりだからそれはそこまで気にしなくて良いと思う
まあ、今のところは検討くらいに留めておこう
ゼロの作家生活は正直個別のssスレに書くほどのものでもないしウルトラマンザギとかいう電波を受信したのだが、もう既によくある二次創作なんだろうか?
>>263
なんか後残りわずかだもんで、このままだと永夢とゲムデウスが同士討ちして終わりそうな気がする。そうじゃなくともCRから去ってどこな放浪しそう。>>257
ぶっちゃけエロssは思いつきの短編が許されて普遍的なエロ漫画テンプレがありキャラをプロットにはめ込みやすいからssスレが維持できるけど、設定のすり合わせから始まるクロス長編ssはそうそう間を空けず投下されないから、書き手が飽和状態じゃないとスレが維持されず忘れ去られる危険性は高い>>269
あぁ〜あるかも。なんていうか、互いに持っていったものと持ってかれたものがある感じ。
端的にいうとパラドがバグスターの身体というか特性を持っていって、永夢が人間の体に置き去られたって感じがする。
だからパラドがワープとか潜伏とかできるのに培養ができなくて、永夢も体は人間だけど、ゲームを作り出せてる。多分互いに人間またはバグスターと思っているけど、実際は逆というね。マイルーム。三蔵に、
「もやもやするなら本人達で話し合いなさーい!」
と怒られたタケルは遂に武蔵と二人きりで対面する事となった。
武蔵はじっとタケルを見つめてくる。タケルも目線こそ合わせるが、すぐに武蔵の瞳に引き寄せられる様な気がしてしまう。
「ねぇ、マスター」
武蔵が声をかけてきた。タケルは声が裏返りそうになるのをこらえつつ、口を開く。
「何、ですか?」
「そんなにかしこまらなくったって良いよ。……どうして、私の事避けるのかなって」
「避けてなん……」
「じゃあ逃げなくてもいいのに」
「……すみません。武蔵さんが女の人っていうのが、慣れなくて」
タケルがそういうと武蔵は腕を組み、訝しむ。>>272
少なくともエンペラ星人、陛下は逃げるね>>271
ガンバライジングの「最強トリプルライダーキャンペーン」で最強フォーム扱いだからそれでいいでしょ(なお電王ライナーフォームが最強フォームかについてはry)>>271
オーズは「強さを得る代わりに人外に変貌するデメリット」が明確に示されてたから熱かった
そしてそれが判明したからこそ、アンクの第一話からの何気ない仕草に涙するのだ(´・ω・`)>>278
もしイマジン、ショッカー、プトティラのメダルを失わなかったら、後々の客演でボンディングエイトクラッシュもといボンディングテンクラッシュやれたんだけどなぁ…ちょっと見てみたい>>278
思えばボンディングエイトクラッシュって派生全てが最終形態と揶揄されるくらいにチート揃いのオーズだからこそ画になる技だね
エグゼイドの全形態が揃い踏みしても力量差ありすぎてレベル1桁台いる?って感じになりかねない昔はあんまりヒーローに子供ができたり、結婚したりはあんまりなかった事だけど最近はよくでるよね
>>282
目の雰囲気が似てるのがズルイwwww>>277
ネタふった張本人だけど、ウルトラマンが来た時点で乱闘騒ぎになるのが目に見えているなこのメンツ…
主にギャラクトロンのせいだけど!>>282
ほんと永夢くんの水晶は年中耐久テストされてますね……。
この顔が引き立つのも社長が楽しそうに笑うのがあるんだろうなぁ。「武蔵が女の子で、それで刀握っちゃダメなの?」
「そういう意味じゃないんです。でも武蔵さんが女の人なんだって考えると、どうしても……」
「どうしても……?」
「綺麗だなって……」
タケルがそういうと、武蔵は顔を先程のタケルの様に真っ赤にした。タケルも真っ赤にした。
「えと、本当?」
「本当です。本当に、綺麗だなって」
「ふーん。なるほどねぇ、綺麗、か」
武蔵は微笑む。まんざらでもなさそうだ。
「でも、そう思うと、尚更、俺の知ってる武蔵さんと重ね合わせちゃって……」
「なるほどねぇ。違うと分かっていても、か」>>290
陛下「俺が行く」
リク「父さん!」
陛下「うるせえ!お前にわかるか?嫁に逃げられた男の悲しみが!」久しぶりにApoマテ読んでたら仮面セイバージークフリートって言うネタがあった。変身時間は3分間だけで残り1分になると胸の光が光る……
有りだと思います。>>292
まさかの敗者復活(車椅子)>>287
昔は子供だけだったけど、今はそれを見て育った親世代もターゲットになってるからねぇ>>295
設定がウルトラマンの仮面ライダー、強そう
てか、ジークくん自体英霊の力借りて戦う仮面ライダーっぽいよね仮面ライダースナイプのepisode2
観て久方ぶりに社長に怒りを覚えた
社長の死は我々が考える死と違うのは理解していたが、その差異はあまりにも悲劇を生み出し過ぎだわ…
バルタン星人も命の考えが違うから共生の道を失ったけど倫理観の共有、特に死生観は重要だよね共生、共存するには「じゃ、こうしよっか」
何か思い立った様に武蔵はベッドに腰掛けふ、タケルの前へと屈み、頬に唇をそっと当てた。
「っ………!?」
「これでちゃんと区別できるかな?」
「区別って、何の……!」
「マスターの知ってる武蔵と、私。比べるのは仕方ない。だから、もう別々のものとしよう。マスターの知ってるカッコいい武蔵と、マスターと肩を並べて一緒に戦う私って」
かなり無茶苦茶な事を言っている気がしないでもない。けれど武蔵が、彼女なりに自分の悩みに応えてくれているというのは伝わった。
「武蔵さん……」
「あとそれも!さん、じゃなくてちゃん付けね?私は、セイバーのサーヴァント。君の剣だよ」
よっと、と立ち上がる武蔵。
自分とタケルの知る武蔵を重ねる必要などない。別々のもの思え、そう言ってくれたのだ。そう思うと、タケルは不思議と今まで抱いていたもやもやが消えていく気がした。
目の前の美女が、武蔵であるとわかっていながらも、この武蔵は違うのだと思えた。
「武蔵ちゃん」
自然と名を呼ぶ。さん付けした侍然とした武蔵と違う、可愛い武蔵。とても、魅力的だった。
「ん、何?」
「一緒に、食堂で何か食べに行かない?」
「……勿論!」
強いて言うならば、タケルは今まで隠していた想いと真っ向から向き合えていた。
自分は、この剣士と対面した時、一目惚れしてしまったのだ、と。
武蔵絆level1→level2なんか最後の最後でいつものクオリティでぐだぐだとなってしまいました。悲しい……。
タケルと武蔵ちゃんのどうこうを書けたのでよしとしたいのですが、もっと色んな作品を読みつつ精進していきたいと思います。
お目汚し失礼しました。>>306
ゾフィー「ついにここまで来たか…いつか私達と共にM78ネットで語り合う日も近いかもしれないな」今日の夜まで仕事だったから観れなかったジード2話観たけどエリちゃんの子何処かで見た気がするのとライハ好みで心が踊る
あとペガのヒロイン力はとどまることを知らない>>306 純粋にfate関連だけより、時期的にキュウレン、パワレン、エグゼイド、アマゾンズ、ジードにマーベル系とこれだけ話題が揃ってるから仕方ない 夏映画も近いしね
えっ、天ぷらだって?ナンノコトダロウナー…そういやクロニクルのOP画面にラヴリカいないよね
中級まで倒したら出てくる隠しキャラとかだったのかな?
プレイヤーが女だったらどう攻略するんだろうな
男ならとにかく口説きまくるくらいしかなさそうだけど
ミミちゃん案件?
あの娘腐ってるっていうより薔薇百合至上な感じだよね
ニコがバグスターガールズ口説けばいいのかな?
大我がラヴリカ口説く?(混乱)ライアルも今見るとなかなか良い感じに見える
もう少しダグバ感みたいなのを出してくれても良かったけど>>312
実はアギトもこのデザイン群から生まれてたりする>>311
リクの女房役だよね
困ってる時は一緒に悩んだりサポートしたり背中を押してあげたり
ライハがジードという作品のヒロインらしいけど彼女もどんなヒロインらしさを見せてくれるか楽しみ。
アストルフォは思い返すと可愛い場面は多いがヒロインよりも真っ当にヒーローしてる場面が大半だよね>>317
序盤の強敵カーミラとして戦って、強化フォームにやられる。その後、なぜか縮んで仲間のエリちゃんになる所まで妄想した。
チェイスポジションだこれー!>>320
代わりに再臨、スキルアップ共にレア素材大量に要求しそう>>322
ええんじゃない?別に他のスレッドが機能しなくなるわけでもないし。このスレ無駄に回転早いよなあと思うことは有る
まあ今は土日でジードとエグゼイドの燃料が補給された瞬間最大風速の余韻だろ
色々仕方ないのかもしれないけど作中で短縮版変身音しか流れてないとなりきり遊びがしづらいゾ…
短縮版変身音入りガシャット売ってくれないかなぁ>>328
ロビンが一番まともというね。>>330
三蔵ちゃん…卑弥呼辺り超有名なのになんで出ないのかなぁ。やっぱ日本英霊って設定あたりがややこしいのかな?
有名だけど逸話が少な過ぎるでしょうに
魏志倭人伝の邪馬台国の所で少し触れられてた程度でしょ?>>328
そういえばグリム兄弟いないね
(三蔵法師、グリム兄弟的にネクロムは物語の登場人物を召喚して戦うと思ってた時期がありました)>>332
ゴースト眼魂英雄でまだfateに出てきてない人たち
ニュートン、ベートーヴェン、ツタンカーメン、五右衛門、卑弥呼、フーディーニ、グリム兄弟、一休、ピタゴラス、ナポレオン、ダーウィン、カメハメハ、ガリレオ
割とFGOで実装してもいいかもしれないけど、fateって知名度高い人はなかなか出さない感じがすると思うゴーストの場合、脚本のせいかがっつり英雄の話をする事があんまりなかった気がする。もちっとその点適度にからめていけばfateばりに英雄と連携取れたかもね。
>>321
エリちゃん英霊伝 BRAVE
それはエリザベート・ブレイブが真のブレイブを手に入れる物語正直10の段階で大概なスペックしているからダメージは与えられるんでない?
それに防御、神性、対魔力などのスキルが絡んでくる感じ>>336
ウルトラマンはORTのコメントとかから別格というのがわかりやすいけど、確かにライダーはあまり考えたことなかったな…
ちょっと前にスピードに関してはそれほど差はないって話になった気がする>>342
ゾンビなのか新なのか旧なのかはっきりせずちょっともやもやしちゃう。あと時系列。そういや少し前のタケルと武蔵ちゃんの短編でのタケルってどういう状況でカルデアにいるのん?
>>336
ライダーも鯖も設定条のスペックがピンからキリまでだし、状況次第ではジャイアントキリングも十分にあり得るからなんとも言えないんだよね。いって仕舞えばノリがいいほうが勝ちみたいな前レスでウルトラマンザギのネタについてウルトラマンFの劇中台詞を述べた者だがネタを思いついた
もしザギがウルティノイドザギの時代に「たとえ紛い物だったとしても貴方は貴方。」
と言葉をかけられてウルトラマンとして闘い続けてfateの宇宙に来訪する話
来訪する時代は第四次聖杯戦争終局。泥が冬木を蹂躙する時。
答えを得る紛い物と紛い物を本物にした人間の話でも檀正宗なら万全を期してヘラクレスじゃなくイリヤを狙いそう
今更そういうことを躊躇うとも思えんしエグゼイド系はゲームエリア内っていう限定条件でゲームエリアが何処まで有効なのかは謎だからなー
>>354
クロノスにポーズ機能搭載されてるのは
ゲムデウスが時止めするからなんじゃねーかなと流れをぶった切って悪いけど、フュージョンライズってフュージョンアップほど元になつたウルトラマンの要素が少ないせいか、諸先輩方の力を借りてるというよりはカプセルを通してリクの力を呼び覚ましてるっていう方が適切な気がする(特にプリミティブ)
>>359
社長ってぶっちゃけ戦闘スキルはあんま高くないからねー
特殊能力メインであるのもあってスペックはとにかく鯖とのタイマンは厳しめだろうね
ただ、特殊能力の厄介さゆえに足止めやら囮やらではこの上なく優秀だし
生き延びた場合は収集したデータを元に対抗手段も用意出来得るわけで文字通り体張って頑張るのが社長だからねえ
>>358
明確な解説はないけどおそらくその通りかと
プリミティブはリクの本来の姿、という設定
他のフュージョンライズはリクに眠る可能性や遺伝子を目覚めさせてる気がする
陛下はリクを最強の兵器として生み出したような気がしてならないポーズ中に技くらって1度死んだらアウトだと思ったがどうやら
>>336
〇〇tで見てもサーヴァント側には特に相当する数値がないからなぁ…
一応、参考点になればって程度だけど、リーズバイフェのパンチが平均5tの最高では16tだ
素のパンチ力5t 必殺パンチ16tと考えれば…ヒートジョーカーくらいかな
ただリーズバイフェのパンチがサーヴァントのそれとどれくらいの位置なのかわからないと意味無いか
破壊描写で考えるならマキシマムやムテキで余波や吹っ飛ばしで壁を粉砕してるけど…いかんせん特撮の破壊描写は予算や技術や手間とかも絡むからどこまで参考にしたものか>>366
あんまりデンジャラスゾンビを絶版にする気が無いだけとも思える>>366
ヘラクレスの原理はともかく、黎斗vsポーズに関してはそもそもポーズ死しないように戦ってるから実際ポーズ死したら死ぬかもしれない
20機減らされた例の回はゲムデウス撃ち込まれてポーズ封じられてたし>>369
ムテキ回の監察医みたいに超高速で動いてポーズを使わせないことを視野に入れるならアキレウスとか?>>369
前に聖杯戦争クロニクル云々で
エドモンの宝具でポーズ空間から抜け出すっていうのをやってたな>>369
既出かもしれないけど、岩窟王とか
ポーズが時間の牢獄的にして、宝具で対抗できるとか>>369
戦力や神秘を置いといて対抗できそうな効果単品を考えると
次元移動・隔離 ムテキゲーマーも厳密にはこれ。アヴァロンやヒポグリフ等
追尾 ハイパーカブトがフリーズに対して使用。フルンディングやゲイボルク等
時間耐性 シンプル。シャトー・ディフ等
アキレウスの槍。そもそも闘技場の時間が既に止まっている&能力制限
この辺かなぁ変身前を狙うという仮面ライダー共通の弱点を突いてきそう
もともとゲムデウス対抗用だったのも相まって
本当に神みたいな力
抜け穴もあるけどそれを二度と使わせないようにする対策をたてる知力
本人のゲームセンスのなさだけが唯一の枷であり弱点になってる>>369
ゲームエリアそのものを消してしまえそうな黄金劇場とか?>>377
無敵...即死...パーティー全滅...
う、頭が...そう言えばまだ100%ゲムデウスでも無いグラファイトにポーズが通用しなくて地力で蹴散らしたけど、クロノスがゲムデウスのカウンターたる所以ってあのスペックの高さでポーズ機能はオマケか何かなのかな
>>374
時間経過での防御アップはプロテクター部分のみ
100tガードは籠手と足首の装甲のみという事は意外と忘れられがちである神がゲムデウスの情報を殆ど開示しないから、謎が謎を呼ぶ状態になってるな
サラリーマンゼロも楽しみ
戦闘面では期待できないけど、まあ弱ってるから仕方ないVシネパラドクスとポッピーは欲しいな
>>385
まあ、元から結構カツカツだもんね前半のライダーは。少しは余裕ができるといいね。まあ、前半詰め込みすぎて損してるところはあるよね、ある程度落ち着いてから(2クール目以降?)面白くなるのが多いし
>>385 8月一杯だとあと5、6話くらい?
やるべき内容はほぼやり尽くした感じだし、夏映画は本編後で、本当に真のエンディングなのかな 不穏な予告だけど、全員生き残れるんですかね…しかしエグゼイドの後だとビルドにいっそう期待がかかるなぁ…それ以前に途中で放送時間も変わってしまうし、恐らく平成最後のライダーだしで、プレッシャー大きいだろうけれど、一層頑張ってほしいね
>>394
しかも高橋さんはエグゼイド全話書いてるからな。筆も早いよあの人。前半はアイテムをしっかり販促しなきゃいけないし、後半は逆に新アイテムなしで話を転がさなきゃいけないしでライダーの脚本って大変だな
>>387
平成生まれなのに昭和勢に組み込まれているライダーだっているんだ、平成ライダー20周年記念の仮面ライダーが来る事を信じよう
出来ればディケイドが客演してくれることを切に願いながら本記事のメガロスとヘラクレスが混ざってメガヘクスに見えた
あいつも能力は絶望的なまでに高いのに思考がダメで負けた典型的型月の魔術師的性格してるよね>>404
無敵マリオだって穴に落ちれば死ぬからね……>>405
それだって逃げられるだけで干渉を受けなくなるわけではないし…
ただこのワープを特に操作なく使えるのは改めて強い
とはいえゲームエリアごと抑え込む(ワープはエリア内のみっぽい)ような方法が無い以上基本的にはあまり意味のない弱点……
………あったわ。街丸ごと浮かべるニュートン魂があったわ…あれも大概だなぁ…>>407
ちょっとバンク省略するのにも頭下げる必要があったらしいし、ウルトラマンも大変そうだよね
何度かジード二話を見返してるけど、
あらかじめ75%と数字を示して少なくとも総スカンではないとした上で、少なくとも今回の宿主の子と家族の信頼を勝ち取った
唐突な感じも無いし、信頼を得るほどウルトラマンに近づいていく感じがして良い尺と言えばキョウリュウジャーブレイブも大変そうだったな
15分で生身戦闘・変身戦闘・巨大ロボ戦とこなしてたし>>402
メガヘクスのように驚異的な演算能力や技術があっても、メガロスのように圧倒的な膂力があっても、熱い魂や高潔な精神がなきゃ勝てないんやなって。やはり戦いはノリが云々は宇宙の真理……尺の問題といえば、映画パワーレンジャーも尺の使い方で見る人によって評価割れるだろうな
前半:脈絡無く出会った5人がパワーレンジャーになるまでの、アメリカンスクールを舞台にしたドラマパート。特撮要素ほぼ無し
後半:敵ロボが出るクライマックスになってからやっと初変身。変身したときにはすでに敵ロボが市街地を襲ってるから、生身戦闘やスーツ戦闘はすっ飛ばしてすぐロボに乗り込む
個人的感想:何の脈絡もなく出会った高校生が衝突を繰り返しながら友情を深め、同時に自分たちが戦う理由を得る⇒そこからの溜めに溜めた初変身からの一気にクライマックスっていうシナリオを、ちゃんとした人間関係の構築をドラマとして書いたと評価するか、アヴェンジャーズみたいなハリウッドアクションな特撮を見たかったけど何だコリャって肩透かしになるか>>283
そうじゃよ……わしも一人じゃ無理だよ。速筆って言ってもたまにぐだぐだしとるし……。>>416
見に行こうかと思ってたけど俺には合わなそうだ、残念無念>>417
そもそもの難易度が高いぶん、逆にそれを狙えるLvの相手ならその一工程くらいは攻防の範囲じゃないかなぁ
なにも暗証番号がかかってるわけじゃないんだ
何より余程特殊な能力が無いと不可能であろうムテキ打倒があくまで理論上とはいえ誰でも可能な手段があるかもってのは大きなポイントよ
クロス考えない作中世界でも、ライドプレイヤーの群れでも可能性が出てくる
この場合、ムテキは強すぎて下手に抵抗すれば危ないかもしれない>暗証番号が~
氷川さんの悪口はそこまでだ!>>424
名前ミスった梶田だ
申し訳ないウルトラカプセルセット買うか、ガシャポンに備えて置くか…ダブりが怖いし….
あ、少なくともゼロアイNEOは買います変身解除の基準が曖昧なのはエグゼイドだけじゃないし、そこはあんまり気にならなかったな
>>415
このスレでのあの3人はもう立派なガチ勢やと思うんだが、どうか>>416
中盤で戦って欲しかった
未熟だから2回目の変身出来なかったとかじゃ駄目だったんかな>>434
んなこといったら克巳ちゃん(松岡充さん)k45だよ>>436
レオの時に地球人に認知されたんかな>>430
ああ、レジェンドゲーマーというからゼビウスやパックマンのあっち見てた。レジェンドライダーの方だね
確認してみたけど↓の手順だったよ
レバーそのまま(レバー開)でゴーストガシャット抜く→ドライブガシャット入れる(レバー開)→レバー閉めて開く→ドライブに変身
どちらにしても「レバー閉めてガシャット抜く」はしてないから、やっぱり無関係じゃないかな>>436
三大チートラマンの一角、レジェンドに至っては初登場以降不明だし
分かってるのはコスモスペース出身のウルトラマンが合体により永い眠りから目覚めただけ、という謎すぎるお方。とりあえずスタンスとしては「命を消す、なんてことを急いで出したらダメだよ」と穏健派かつ人権派な気がするがビルドの武器やレジェンド変身アイテムのバレが来たそうですよ
調べるのは自己責任で>>397
財団B『金のなる木じゃからだよ』>>442
日清は藤岡弘、をどうしたいんだ...>>442
え?未確認藤丸物体!?(空目感>>442
1号「君を待っていたよ、藤丸くん。私が仮面ライダー1号、本郷猛だ。そして未確認藤岡物体の始まりでもある」>>441
デザインいいから買いたいが買いあつめてたらハサンしちまいそうだ…>>442
とりあえずコーヒーは入れとけ!(犬並感)>>451
多少は貯蓄に回して欲しいと思いましたゼロアイNEOのギミックフルに活かすにはジードライザーが必要で、ジードライザーをフルに遊ぶためにはカプセルが必要というこの仕組み
イベント限定とかはスルーするにしても、最早沼から抜けられませんね(ズブズブエグゼイドも終わりが見えてきたけど、来期の仮面ライダーグミはどんなCMを出してくるかな
>>453
ボイス
スキル使用
「ハッハッハッ・・」
「ハッハッハッ!!」
攻撃
「エエイ!」
「トアァ!」
チャージマックス
「ハーッハッハッハッハッ!!」>>460
ジュゥゥゥゥゥシィィィィィィ.....カリバァァァァァァァ!!!(果汁ドバー)>>466
うう…?(私の電気治療だとどうかな?マスター)ならば溶源性細胞で
>>469
ザンキさん「鬼の修行は脱落者も多いぞ。あと俺は実戦で痛めたが、修行で痛める可能性もある」>>471
あきらちゃんエロい
つまりそういうことだ>>470
厳しい環境だろうけど頑張って!
あれだぞ、九州といえば某遊園地で毎年夏にライダーの出演俳優トークショーやってたり北九州にはマチアソビカフェがあったりで慣れれば楽しいところもあるから!お帰り>>472
(蒸気シュバぁぁぁぁ)>>469
裁鬼さん「体は大切にせんとアカンで」凛と同じくゼロに憑依されるネタあったし、このスレでは分離する時にお礼として治してもらった、でいいんじゃないかなもう
>>481
精神面の問題かなあ>>485
違う宇宙だとエックスは感情が凄い豊かだよね
大地!大地ぃ!だったり>>449
真顔で真面目トーンのアストルフォが見えた気がする>>481
カウレス「姉さん……もうこれ、どうすればいいんだよ……」
桜「うちの姉と一緒にゴルゴダ辺りで磔にでもして放置すればいいんじゃないですか?(ガチトーン」
カウレス「」(流石にドン引きまず魔術回路が変質しないかっていう問題が有るがね!
>>490
真木って漢字を見るとドクターマキィ!を思い出してしまう>>490
ノアさんと唯一、きちんとしたコミュニケーションをした人間だよな
あとノアさんはアフターサービスがきちんとしている>>491
駄目です…(鋼鉄の意志)そろそろフィオレを止めないと歴代特撮怪人・怪獣で構成されたネロカオス的な何かになるぞ
>>496
まあでも瞬間移動できるから...
そもそもバグスターになると魔術回路が消える恐れがあるけどな!>>499
身体能力が70代の老人じゃないよななんで立ってから24時間たらずで半分埋まるんですかね…
だいたい合コンssとウルトラ沼に落ちたフィオレさんのせい
というか赤い玉、召喚しかしてないけど現実改編とか出来るのかしら
>>505
あの子あの歳であのデザイン力と造形力は将来超有望だよね。>>511
あの子達の願いは我々がかつて抱いた願いそのものだ…
幼い時、宇宙の何処かでウルトラマンが戦っていていつか地球に来てくれると信じてた>>442
本郷猛率いる仮面ライダー軍と、せがた三四郎率いるSEGAゲーム軍が日夜戦い、負けた戦士はガシャットになる世界
実はその戦いは、世を埋め尽くす未確認藤岡物体の裏で糸を引く邪悪を倒す作戦だったのだ!!(春映画並感)
現地で出会った中立の戦国武将、本多忠勝と共に世界を救え!
みたいな特異点がだな……>>502
あそこ店長が商売っ気なさそうだけど二人もバイト抱えて大丈夫かな…?
まああの人の良さそうな店長のことだし一人で日本に来た、なんて言われたらホイホイ雇いそうでもある>>515
こっちの願望機は使用者の欲望をエネルギーにしてその効力を発揮するんだけど
その欲望を吸い取れば吸い取る程(物理的に)肥大化して使用者の欲望を増幅=暴走させやすくなる
物質文明の最終到達地点とか言われてる(というか自称)けどそれを原因にして滅びた平行世界が沢山>>522
ギリギリまで頑張って、ギリギリまで踏ん張って、ピンチの連続のとき、初めてウルトラマンを渇望していいんだもんな。>>524
モデラー!モデラーです!>>524
デザインの才能だから!バグスターまかないの!>>522
いやー
勤君が「我夢に会いたい」と玉に願った時は海中でバミューダ海域調査中のファイターGX>>508
ウルトラ沼にはまったどころか今度は仮面ライダー沼にまで・・・
特ヲタ女子、いいと思います>>528
このゴルドさんなら飲み屋で特撮の鬼畜親父と遭遇して反省し息子への態度を改めても不思議じゃない>>528
あれほど一般市民に嫌悪して自分もいざこう言う立場になったらと思うとどちらについてしまうのか考えてしまう話はあまりないよな。このスレにいる方でこの話知らないというひとがいるなら一言で表すと「胸くそ悪い話」だ。>>528
蝶絶神!蝶絶神デーボスじゃないか!>>536
別の宇宙じゃなくて平行世界ってのがミソ>>533
ちなみにダイゴはゴブニュ戦後の調査中に仲間の目の前で消失して呼び出されてる>>536
我夢はホントに魔術師泣かせすぎる>>538
あの話もし、ウルトラマンが侵略者だったらって話だからな。コミカルにはなってるけど中身は結構シリアス。>>528
ゴルドさんトリピーポジっぽい。そういえばなんだけど、バトライド・ウォーでノッブはダクバやってたよね。あの高笑いの再現度には驚いたものだ。
>>542
高宮「そんな貧弱なベルトが使えるか! 俺はこのカイザギアを使わせてもらう」>>548
アレはもうただの防護服程度でしょまあ槍の方が色々と使い勝手いいだろうしね
>>542
数量限定だけど黒影トルーパーでお願いします!ヘルヘイムの果実を収穫すればパワーアップできるのは魅力的>>523
八月にはスパイディとワンダーウーマンも控えてるからさらに熱くなるぜ>>562
今凄い悪寒がしたよぉ…リクぅ…
大丈夫!ここにはライハも俺もレムもいるし安心しろよ?な?>>563
グレートとガイアがフュージョンライズできるという噂だがもしそうなら皮肉効き過ぎだよな。>>564
量産型と試作型の違いがほぼほぼないからね。マジでジンバーいければつよいだろ。>>561
フュージョンライズ!
ティアマト!
ガタノゾーア!
ウルトラマンベリアル!
ティアノゾーア!!
こんな感じか>>563
グレート先輩の地球は人類への愛はもう無いからね…>>571
ナックル見る限りできるんじゃ無い?第四次聖杯戦争サーヴァント入れ換えネタ
セイバー 永夢
アーチャー 橘さん
ランサー 戒人
ライダー 進之介
アサシン 海東
キャスター (新)檀黎斗
バーサーカー パラド>>577
うっ…台本にない頭痛が…バファリン飲まなきゃ……また怪獣大決戦が起きてる…
ゼロ「執筆してる場合じゃねぇ!行くぞお前ら!」>>576
メデューサ「私の正体は…怪獣だったんですね」>>580
スペック割とおかしい…
安定して全能力で上回れるのはクウガと響鬼とLv50以上のエグゼイド系だけで、キバのアークで互角くらい
唯一の弱点の走力も、移動力だけならジャイロが時速を直すと100m1.45秒くらい…
チャージが必要とはいえ一般兵からこれになれるかもしれないと考えると黒影・真の影松・真は極アームズのメイン武装かっていうくらいには頻繁に使ってたな
>>542
に、忍者プレイヤー.....>>589
ルナミラクルゼロとストコロの分身能力で可能にしたのかも>>589
シャイニングフィールドとかいう便利なものがあるからな。>>597
あれも量産型の筈よ>>554
ダブルクロスかもしれない。仮面ライダーとの親和性高いからな、力を使えば使うほど化け物に近づく設定な上変身として演出出来る能力も豊富だし鎧武は海外のユグドラシル支部又は本社から出向して来た外人ライダーとか期待してたんだがなあ
>>596
いや、エグゼイドが張り切りすぎてるだけで全体的には一期と二期の数値にそんなに差はないよ
その張り切りすぎたエグゼイドもスーパーライアル含めればクウガが一位になるし
一期で明確にスペック低めなのは555/剣/電王だけど、二期もW/フォーゼ、あとウィザードもTV版のみなら低めだし>>602
エメラナ姫「私の方で流通を受け持ちましょう!」(女が周りにいないと聞いて飛んできた
銀河帝国で、エメラナのゼロへの感情が仲間意識から恋愛感情っぽくなっていく変化は何度見ても絶妙だと思うのです(別れのシーンの表情とか特に>>603
チームUやムサシ、10勇士を作品内で言及
父、師をネタに二冊執筆うむむ、これはみんなで書い自由にネタを出したほうが良さそうだ
あ、ちなみに作家デビューした理由は試しに書いて応募したのが選ばれ、書く楽しさに目覚めたってことになってる>>610
初回は回し放題!...なお>>610
最強のロックシード手に入れるには運営の息がかからなきゃダメとか、どんなク○ガチャ……>>606
最後のハアッ!のせいで本郷さんが言ってるように見えるのは多分あの人のせい。他にゼロの作品を読んでそうな人…フラットだな(確信)
>>614
あの弱さじゃユグドラシル職員から引き抜いた程度なんじゃないかなと思ったり>>620
それに関しては分析しようのない未知の仮面ライダーで一応理屈は通ってるんじゃなかったっけ>>622
確かにリクには受けないけど店長の姪御さんには受けそうよね>>623
まぁ……原作のシャドームーンもお世辞にも強いとは言い難いし……?(真っ向勝負だとBlackに割と押し負けてる>>621
一瞬、ゼロの使い魔が本棚にあるのかと見えてしまったよ新ライダー9月スタートって聞いたんじゃが
フォーゼ以来?また引継ぎコラボあるとすれば実質あと5話しか無い・・・だと・・・?
新ライダーは主人公以外がカッコよく見える
また動けば変わるんだろうけど、枠移動で力入れてるみたいだけどどうなることやら>>631
フォームいっぱいあるし捌ききれるのか
それが問題だ>>633
だからエナジーアイテムで補強しろとあれほど…外科医も縛りプレイやめてから使わなくなったしなあ>>629
オーブキャラの対人型戦なら随一だよね>>636
幽霊怪獣は厄介だよなー
ウルトラマンや防衛隊の攻撃をすり抜けるわ、神出鬼没だわ、怨念パワーで対人戦強いわ
鳥系怪獣と同様に手強いイメージがある出オチというか一発ネタな1000がここまで続くとは…実際ゼロは女性ファンも結構いるみたいだし、何をやっても違和感ないからすごいな
>>642
クトゥルフ臭プンプンだから汚い旦那やプレラーティに期待してるがはたして>>648
マン兄さんとバルタン兄貴は本当に仕事を選ばないプロの鑑>>633
エナジーアイテム使うとかレベル差を覆すための工夫しない方が悪い>>641
レベル3の時点でレベル2複数人をボコボコだったしな
1の差は大きいんだろうねウルトラマン、最近盛り上がってるからそろそろFEシリーズの新作が欲しいなぁ
ライダーもクラヒやバトライドの新作で遊びたいなぁ
ガンダム系も好きだからロストヒーローズの続編も出ないかなぁ…
という欲望で最近ヤミーが産まれそうなのですが、ゲンムコーポレーションさんなんとかしてくれませんか?>>638
レベル50くらいならアイテム効果で格上相手でも一応どうにかなってたけど・・・社長がいないと詰んでたけど、よく考えたら社長がガシャットを作ったせいでここまで追い詰められてるからなあ
功罪ではまだ負債の方が大きいなジード第2話を見た後
メフィラス「超能力の少女を気味悪いと避難所から追い出し、
スマホで撮影した動画をマスコミに売り払おうとする者を見てると、
お茶とつまみのラッキョウが不味くなるな……
後、椅子に座る時には注意しておくがよい」てか表記事で特撮に感銘を受けた婦長の記事とそのコメントを見て吹いたw
そういえば、大我さんってエナジーアイテムを使ったことあったっけ?
>>668
縮小でリボルを手のひらサイズにしたくらいかなぁ
最近はニコちゃんの回復投げくらい?>>667
通りすがりのカメラマン「これをおまえにやろう。普段はスマホ、戦う時にはカードを挿入したら使う便利な端末だ。これで世界も友達も救え」>>659
李書文「ほほう……儂をさておくとはな……」
ロビン「いやアンタね、目つきがマジになってません?」>>674
偶然にも宮迫の息子さんと名前が同じだしね>>676
セイバー「英霊はみんな死 してるから『霊』なのですよ。何当然なことを…まあ例外はありますが」首領
ティアマト
幹部
武闘派枠:ベオウルフ
ドS女幹部枠:殺生院キアラ
科学者枠:ヴァン・ホーエンハイム・パラケルスス
中盤辺りで出てくる追加幹部:李書文
ライバル枠:クロエ・フォン・アインツベルン
敵か味方か解らない人枠:天草四郎
お兄ちゃん枠:衛宮士郎
ルビー「イリヤさんもこの配役なら文句は無いハズです! あ、怪人はライダーとかウルトラマン辺りからお借りして」
イリヤ「悪化してる……」
返信を参考に修正してみた>>678
じゃあイリヤストリウム的なある意味聖杯の役目としてもあってる形態でそもそもゼロならシャイニングフィールドで〆切伸ばせるのでは
>>679
フィオレ「ゼロ先生のサイン会…⁈行かなきゃ…‼︎店長、明後日休みます!」
リク「え⁉︎師匠サイン会するの⁉︎へー僕も行こうかなー」
店長「二人とも…まあ、いいよ。真面目に働いてくれてるし、お友達と仲良く行っといで」
フィオレ「やった!凛ちゃんとメルトちゃんに伝えなきゃ!」
リク「ライハやモア、ペガも連れて行けるかなー…」
ゼロの作品のファンもその報せに沸いていた>>684
フィオレ、凛、メルトがガチ勢になってるし彼女ら三人、あと姫様とリク?>>684
???「それにしても・・・シグルドに似ているわ。このお方」>>689
そっちのウルトラサイン!?メフィラス「ウルトラマンゼロ……確かウルトラ兄弟の一人、
ウルトラセブンの息子だったな。
思えば、私の同族が幾度もウルトラ兄弟と戦った。
その関係者が作家となるとは……。
『俺はこうしてウルトラ戦士となり別宇宙を救った』か、
さて、その内容を目に焼き付けるとしよう。
如何にして彼が「ウルトラマン」になったのかを――――」イリヤとクロでブリズマシスターズからの一つになってプリズマキシマム
更にサファイアを接続して黄金の魔法少女に>>692
自分が原因で患者が出てるとしれば自分で死ぬ可能性もあるけど
行動理念が救う事だからそっちが優先されてそこらへんの人救いにいきそう
それか、バグスター側を救うべき対象とみなしてライダーと対決する>>696
医療行為に全力、邪魔するものは「切除」を辞さない
うん、婦長のマスターに相応しいかも通常時の婦長から見れば、ポッピーも9610も監察医も切除対象なのかな
>>688
ベリアル「お前ら! ゼロのやつがサイン会を開くらしいから、俺様達も対抗して『ベリアル陛下の最強サイン会』を開催するぞ! 死ぬ気で準備にかかれ!」
グロッケン「お、おいサイン会の予算ってどこから出せばいいんだ? ていうか、俺たち会場とか設備とか全然抑えられてないじゃん!」
デスローグ(サイン用の色紙やサインペンも買わないと……)
ジャタール「早くせねば我々が陛下に殺されてしまうぞ! なんとかせんか!」
ヴィラニアス「こ、こういう時は…やはり、スライが適任だ」
スライ「ええい、電波ジャックの時と言いまた私ですか! 良いでしょう、全力で陛下のサイン会を成功させますよ! ダークネスファイブ出撃!!」>>696
(患者を)必ず救います、たとえ(バグスターの)命を奪ってでも!サイン会場近く
ガイさん「何だ騒がしいな……」(ウルトラマンゼロ先生初のサイン会!!)
ガイさん「」(銭湯が臨時休業だった時の顔)
アストルフォ「何だか楽しそうだね、行ってみよう!」>>701
リク「父さんからメールだ…何々…『サイン会開くから来い』?少し前に伏井出先生としてやったような…まあいいや。『あとで友達連れて行きます。』と…大方師匠に対抗してだろうなぁ…」>>705
ぐだーず「敗者に相応しいエンディングってのを見せてやる」ダウンロードした色彩を聞いていると、本編とのリンクの仕方の凄さで胸がすごく切なくなって締め付けられてびっくりするくらい筆が進む。
>>712
ある意味では同一人物だし、似通った言動があっても当然と言えば当然かもしれない昨日できたスレもあっという間に700。合コン、ライターゼロとか色々有りすぎたね!
>>714
三連休てのもあったからね>>722
いくら表で話題とはいえ無断転載は良くないぜよ>>718
(無言のレッキングバースト)>>724
抜けてた
クレナイ・ガイ…ジャグラーが怪しいためサイン会に参加中。昨日合コンにいた
ジャグラス・ジャグラー…ある意味ファンだがファンでもない難しい立場な人>>709 あれテレポートみたいにいつも逃げてるからビビった
しかも消えかかった所をいきなり掴んでそのセリフだしなあのときの永夢はちょっと怖かった
>>692
このスレに感化されて大分前からコラボシナリオ考えてたけど、割とそこら辺の所練っていたし、ちょうどいい機会だから皆さんのようにあげてみようかと思います。
クロノス「諸君。此度、仮面ライダークロニクルはFate/Grand Orderとのコラボレーションイベント開催を決定した」
藤丸立香「俺たちが……ゲームキャラクター?」
特異点の歪みにより、カルデアのマスターは意図しないレイシフトに巻き込まれてしまう。
そこは、魔術も、神秘もない世界。そこは……これまでの物語を観測してきた世界。
その世界で繰り広げられるのは、生死を懸けた悪意ある遊戯
カルデアのマスターとサーヴァント達もその盤上に立たされる――
クロノス「FGO主人公『藤丸立香』を討伐し、特攻装備『令呪』を手に入れたまえ。そうすれば、敵であるサーヴァントを使役できる。限定アイテムは先着順だ」
永夢「これは……FGOのバグスターウィルス……?」
全プレイヤー、ライダーに討伐される敵キャラ〈バグスター〉として
Fate/Grand Order 仮面ライダーエグゼイドコラボシナリオ
亜種特異点EX 人類遊戯病巣 仮面ライダークロニクル 最強無敵のゲーマー>>729
CM的なもの、二分割します
「次回 Fate/Grand Order!」
マシュ「私や先輩たちが……ゲームのキャラクタ―?」
大牙「こいつがバグスター?このガキが?」
檀黎斗「君たちの手の内は全プレイヤーに知れ渡っている。どのように設定されて作られているかもね」
ダヴィンチ「観測世界にまで渡るのも想定外だが、私たちの内情が赤裸々になるのも、恥ずかしいものがあるね」
サンソン「この世界の医者は、随分変わった格好ですね……」
飛彩「サンソンにホーエンハイム、それにナイチンゲール……医学を志す者で、彼らの名を知らないものはいない」
グラファイト「貴様ら……人間側につくという気か?今この瞬間貴様らの命を狙っている者たちに!!」
BB「BBちゃんはどんなにふざけても、根底にあるものは忘れたりはしませんよ。作られた者の定義だけは」これは「お前、それでも人間かよ」と言われても残当
ライドプレイヤーの群れが年末の魔神柱狩りを再現しそうだ>>730
貴利矢「このイベントには何かがある。わざわざコラボをするには、理由があるはずだ」
ホームズ「世界の垣根を越える所業……魔神柱が関わっているとみて間違いないだろう。それも、ゲームマスターに近い立場にいることも」
パラド「どんなに命を救おうとしても、お前は俺たちと同じバグスターだ。人間を救うなんて無理な話だ」
ナイチンゲール「それでも私は救います。例え最後に、私の身が滅びようとも」
???「一人のドクターとしてのお願いだ。彼らを救ってほしい。その為にこのゲームをクリア――聖杯を手に入れるのを手伝ってくれないかな」
永夢「必ず救います。患者も、立香君たちの命も。僕はゲーマーであるまえに、あなたと同じドクターですから」
檀正宗「所詮君たちの旅路は、我々人間にとって娯楽商品に過ぎないのだよ 『Fate/Grand Order』」
藤丸「それでも……俺たちが歩んできた旅路は、本物だ!その真偽は、お前が決めることじゃない!!」
「仮面ライダーエグゼイドコラボシナリオ 好評配信中!」
???「さぁ、見せてあげようじゃないか。君が歩んだ旅路の果てに得たものを……」
エグゼイド「ノーコンティニューで!」
藤丸「クリアしてやる!!」「別にお前の心配はしてないよ」
「次なんてない」
「敗者に相応しいエンディングを見せてやる」
「さよなら、パラド」
果たして何も知らない人にこれを見せて主人公と気づいてもらえるのか……!>>732
以上です。
コンセプトは昨今のリクリエイターズや、特撮でいうならウルトラマンガイア『超時空の大決戦』な感じで現実世界が特異点となっている設定です。
エグゼイド時間軸は、特異点設定ですので、パラレルにしても問題はないかとも。
問題はこれ実際作りあげる際
・魔神柱との結託の際に『Fate/Grand Order』ガシャットを作成。
・コラボイベントの「すり合わせ」のため、サーヴァントたちはライドプレイヤーにも倒されるように弱体化の設定を施されている。
というのを前提条件でやっているため、人の見方によってはFGO側がクロスの踏み台的になってしまう可能性があるんですよね。
予告的な感じで放出するので、今回はこのような感じで。となるとレベル10のアランブラにすら負ける可能性も有る?
>>735
ゴジラはシンが特撮を観ない層に受けたせいかたまに他作品スレで話題を見かける気がする>>739
アンノウンなら相当高そうなイメージはある>>737
ぼやっとした感じで、クロニクルに出てくるバグスターメンツぐらいのスペックに弱体化程度、現実のFGOレアリティくらいの変動差はあっても、バグスター同士で戦う分には互角くらいにするかと。
ただし、魔神柱側の目的は自分たちがやられた事に対しての「報復」面が色濃いので、ライドプレイヤー側には対FGOキャラ特攻(魔神柱狩りの時の絆レベル特攻)をふしてくることはあると考えてはいます。
まぁ、実際これを形にするかどうかは未定です。>>739
怪獣はピンキリ。中には神のような存在もいればロボットまでいるしね。ティガの古代怪獣やオーブの魔王獣は神秘高いと思う。>>739
特撮全体怪獣怪人だと本当にピンキリすぎて、もう少し対象を狭めてくれないと逆に難しいぜ
完全にただの原生生物や単なる兵器から、神霊より格上までいるから…>>561
ママノゾーア…>>590
(向こう三回分の執筆をそれぞれ終わらせてゆっくりするゼロ)>>736
???じゃないか、どうして生きている、自力で復活を!?
まあ冗談はさておき良いコンセプトですね
自分も以前からクロノス攻略クエストみたいな妄想はしていましたが、文章化できる人は尊敬します
ss化の予定はいつでしょうか(心が躍るなぁ)>>667
これが超クライマックスフォームちゃんですか>>739
少なくともウルトラマンさん二万歳だから神秘ないってことはないと思う。
ウルトラ怪獣だとホントに色々な種類が存在するから
・原生生物タイプ(ゴモラ、レッドキング)
・遺伝子配合によるキメラ(レオゴン、超獣)
・侵略者自身(星人達)
・侵略者によって制作されたロボット(ビルガモ、キングジョー)
・侵略者によって連れてこられた怪獣(ゼットン、ヤメタランス)
・変化した人間自身(ジャミラ)
・宇宙から来た細胞が生き物に付着して進化(スペースビースト)
・人間のポカで出来ちゃったやつ(コダイゴンジアザー)
・妖怪(ウー)
・封印されてた怪獣(エンマーゴ)
何かしら昔から封印されていた怪獣とか神の化身(デガンジャとか)なら神秘濃そう。ほかに怪獣の種類分け何かありますかね?>>667
プリズマ☆イリヤキングならぬクイーンフォームかな?>>644
なるほど、ネットで知った情報なのであまりアテにはしていなかったのですがちゃんと媒体があったのですね、今度買って読んでみようと思います。プリズ魔イリヤ…(ボソッ
>>666
パラド「格上をどう攻略するかがゲームの醍醐味だろ?」
飛彩「そうだな、格上相手との場数も倒した数も俺の方が上だがな」(レガシーを取り出しながら)
パラド「」前スレでらっきょ×クウガネタ出したものだけど鮮花の禁忌に真摯に向き合ってくれた人っていないんだよね原作だと。
特撮作品で鮮花の禁忌を否定せずちゃんと受け止めてあげる人って誰だろうね
自分は永夢と五代ぐらいしか思いつかないな>>670
?「それがどうした親父なんて地球に現地嫁がいるぞ!」>>757
貴女の場合、ある意味ドキュメンタリーになりません?闇医者と外科医が普段つっけんどんだけど優しい分、普段温厚な研修医の恐ろしさが際立つよね…や
>>735
ヘドラはこないでくれ(切実)>>765
Vシネ枠で明かされる衛生省の真実……(小声論理機械天球 ビートスター
バベッジ、フラン、呂布と共に特異点へとレイシフトした藤丸
しかしそこは地球ではなく地球へと進行す?超巨大宇宙天球であった
その天球は有機生命体が存在せず誰の命令かも分からないコマンドに従い複数のロボット、サイボーグの勢力が凌ぎを削る世界
そこで偶然、哪吒と合流した1行は既に機能停止したこの天球のマスターコンピューターへと向かう…>>762
話数なんてどうでもいい。大切なのはどんな結末(エンディング)を迎えるか。>>774
ノリでホイホイ敵対したり味方しそうなサデス>>771
太田さんは基本的に優しいから・・・あと、三条さんは少年漫画ムーブのが強いと思う。平成二期メインライター
W 三条陸
オーズ 小林靖子
フォーゼ 中島かずき
ウィザード きだつよし
ガイム 虚淵 玄
ドライブ 三条陸
ゴースト 福田卓郎
エグゼイド 高橋悠也
一期に比べると色々挑戦してる感じの布陣だなぁと
次作の脚本は果たして誰になるのだろうか>>769
ルビー「監督は坂○監督とか上○内監督とか、金○監督とか~。脚本は長○川さんとか小○さんとか三○さんとか~。他にもシェイクスピアさんとか」
俺個人としては、金田監督の撮るドラム缶とかぶっ飛ばしまくる泥臭いアクション大好きです>>768
話数を考えるとテレビ本編でクロニクル完結、で劇場版は後日談って感じかな
これならどっちもエンディングとして成立するし>>783
ビートスターが使役するロボット軍団に手勢のカブトザキラーとかバキシマムとかエースロボットを紛れさせてるとか考えてる
魔神柱の怨念を利用して色々と暗躍とか夏映画は本編後の話なのかなと思ったけど、テレビ本編を見て頂ければ真のエンディングとはどういうことかわかる旨のインタビュー見るにもう一捻りありそうで期待
…どうか皆生き残ってほしい本編のネタバレになりかねないし後日談な訳無くない?
タケルとマシュの共通点
1 余命僅か。お互い残された時間は少ない。
2 終盤、その時を迎えると思いきやとんでもパワーで思わず涙する復活の仕方。
3 最初こそ未熟だけども過去の偉人達からアドバイスを受けたり周囲の人々と心を通わせて、逞しく成長する。
4 マシュはゲーティアと、タケルは自身やフミ婆や生き死にの話に関わる。
5 色彩と我ら思う故に我らありが内容がちょい似てる(無理あるか?)
どうだこの共通点。>>793
因みに脚本も一緒だぞ。>>797
キバの次はWだった筈が10周年だしお祭りやろうとなって誕生したのがディケイド
玩具の発売時期を戦隊とズラすために8月終了で本来のキバの後番組のWは9月スタートウィザードまで9月スタート8月終了となっていたエグゼイドはテレビ終盤→劇場版全般(風魔、ゲムデウス)→テレビ最終回→劇場版ラストシーンな可能性が…?
龍騎もネタバレちゃネタバレな話を堂々やってたような
>>806
ペギラが来た!かな。OPの特撮による南極はガチで寒そうに見える。>>805
こうして見ると、コア出来る前ってどこぞのマーベルのウルトロンみたいに厄介な野郎だっまんだな、メガヘクス>>804
もしかしたら青い方はドラクエ4のエスタークみたいな不完全隊なのかもしれないメガへクスはコピー機械化も割とチート過ぎるしな
しかも本物にクリソツだし>>809
とりあえず惑星カズラバは元に戻ったね。作り直した可能性もあるけど>>788
オールライダー対大ショッカーの立ち位置も先行最終回だったんだよな…
今やパラレルなのか正史か分からなくなってるが
石ノ森プロも数年前まではそのスタンスだったし>>791
士「BADANと戦った縁で来てやったぞ。」もし檀黎斗社長が聖杯戦争のマスターになるorなんらかの理由でサーヴァントとして召喚されたらどんな感じになるかな?
以下サーヴァント化した際のイメージ
クラス:バーサーカー
属性:混沌・悪
ステータス:筋力B 耐久EX 敏捷D 魔力E
幸運E 宝具A+
スキル:狂化 EX(倫理観や価値観が常人とは全く違うしクロニクル作成しか目的としてないって感じでランクEXでも違和感ないかもと思って)
神の才知 A(ゲームもといガシャット制作能力関連のスキル、マスターをバグスター化させそう)
デンジャラスゾンビ Lv.X(他人に評価を付けられたかなさそうだし自称ランクX、サーヴァント表に変換するとB++相当)
不滅の夢 EX(コンテニュー能力、99回消滅させないと脱落扱いにならない)>>816
コンティニューがウザくてマスターが狙われ殺されるなこれ…
だがマスターが殺されたら、マスターをバグスターとして復活させそうまあ戦術としてはゲームオーバーか、コンテニューまで時間を置いて闇討ちが1番だろうけど社長はそんなことしないよなあ…
絶対自慢するゲームオーバー「から」ね
>>815
精神まで見事な再現度だったね
だがそれが仇になって即叛逆してきたからね…>>815
「俺のやる事は変わらない、変身」
この台詞で大体の人は次の展開が読める程に作られた強者のキャラクター力よ。>>800
バグスターが生まれたきっかけって2000年問題なんだよね。でも本当にそれだけなのかなって思ってる。もしかしたら今回の劇場版はテレビ本編の一巡前って推測してる。映画の特典としてついてるエナジーアイテムがそれっぽいし>>823
おっといけない、そこら辺書き忘れてた...
デンジャラスゾンビのスキル効果としては「自身の耐久をEX(防御貫通系のスキル、宝具以外には不死身)にし、相手の防御関連のスキルを軽減、あるいは無効化し更に戦闘中は相手が有する戦闘から離脱するためのスキルも無効化する。
また一定回数の戦闘不能状態を経験することによって同等の能力を持つ分身の生成、敵の武器を腐食(宝具ならランクが1〜3ランク低下)させることも可能となる。」
接触した敵のステータスを低下させる効果は不滅の夢に含まれているイメージ>>816
本人基準だと全く悪行はしてないから属性は善だと思う
あの人は良くも悪くも自分ルールに忠実よ>>822
まあその為に死ぬ怖さを見に染み込ませたと思いたい>>816
属性は混沌・善じゃないかな
悪属性は自分のやってることが悪行だと自覚してるし
社長は「謝罪するようなことなどした覚えがない」って言ってるし>>831
後こんな事になったのも人間側のせいだし。誰のせいかとは言わんが.......>>832
きっと電子の海でもカルデアでもマスターは「ゲームプレイヤー」、社長自身は「ゲームクリエイター(神)」って態度で接しそうな絵面が見える。天才ゲーマーを自称するシンジには興味を持ちそうだな
>>831
でもそんなことを言ったら最初に敵キャラと戦うゲームを作った人が悪いなんて話になってしまうしね
そもそも土管が宅配テロかまさなきゃこんなことには…エグゼイドのまだ回収されてない伏線っぽいと思われるものって言うと、
・バグスターウイルスの発生と正宗の感染
・ゲムデウス
・クロトの母親について
・クロノスのリセット機能とセーブEアイテム
・ブレイブ裏技での財団X
・葱
こんな感じ?小説版も高橋さん執筆でガイム小説みたいに本編関連で描いてほしいなぁ…・ポッピーのような害をなさないバグスターも含め全て根絶する
・生存競争を永遠に続ける
・何かしらの方法で定められたプログラムに従って動くだけのゲームキャラに戻す
さあどれだ…?>>838 プロトガシャットに保存された人々も今まで通りならバグスターにコンティニューだもんなぁ…犠牲者半端ないが、もしかしてクロノスのリセット機能は本当のリセットなのかな?
>>832
ゲームを楽しむユーザーになるなら神は多分ずっと味方でいてくれる(バグスターにされるとは言っていない)>>837
その中以外のだと、ゼロデイが気になるんだよね、真犯人が土管で大勢の犠牲者を出して、CR発足のきっかけになったことぐらいしか分からない。
どうやって沈静化したとか色々あるけど、もしかしたらスナイプスピンオフでやるかもしれないから、期待してるスタジオカルデア
監督
外部から招いてます(専属募集中
プロデューサー
ルビー モリアーティ 他募集中
脚本
専属 シェイクスピア アレクサンドル・デュマ 他外部から
クリーチャー作成
アヴィケプロン ロシェ
その他スタッフ多数
レイシフトで移動するのでロケ地には困らないネ!
とちょっと肉付けしてみた>>843
パラドは良くも悪くも子供みたいな感じだからねー・・・
エム君の体で行動してた時間から考えても幼すぎる気はしなくもないが>>830
初見の社長は水晶の心モードでは?
まぁすぐにバレるんだが。>>843
一応格上相手でも嬉々として挑むゲーマー精神は持ち合わせてるけどそれだっていざボコボコにされたらバグスターワープで逃げて「あいつの力を試しただけ」だからなあ
格上をどう攻略するかがゲームの醍醐味って言ってたけどそう言う本人はレベル差27のガットンを一時撤退に追い込んだだけでドヤってたのが今考えるとわりと滑稽でMAX大草原
そんなだからレベル差35のガットンを完全撃破した天才縛りプレイゲーマーHが適正レベルのガシャット手に入れた途端にフルボッコされるんだよ
その後の再チャレンジでタイマンかつ対策したとかで互角に立ち回るとかがあればまだ格を保てただろうけど実際やったことは保護者のグラファイト引き連れて二対一仕掛けて結果またもや返り討ち
あれで完全に強キャラの枠から滑り落ちた>>829
203号室内
室内には明かりがついていない。だが、奥に誰かがいた。
清姫「ふふふふふふふ」
笑いながら包丁を研いでいる清姫は、4人の存在に気づいたのか立ち上がるちょっとパラドの話で少し荒れてきてない?なんか気分悪くなってきた
だだ
>>851
惑わされないような
だったしくじった貼れなかった
>>850
まあ荒れてるってほど荒れてはないけど今週のエグゼイドは賛否あると思うし、パラドの歩みの再確認とその感想ってだけかな、まだ叩くとかじゃないし来週で一気に株があがる可能性も高い(XX的な意味で)>>857
前者二人はともかく、後者二人は改心どころかリリィ化ぐらい施さないとなぁ怪獣使いと少年と言えば、今から7年くらい前にBS11で再放送してたのを夕飯時(19時ごろ)に家族で見てしまい、非常に重い空気が流れたのを覚えている
俺の要望で毎週帰マンの再放送見てたもんだから、いつもは特に何も言わない父に「よくもあんなものを(夕飯時に)見せてくれたな」とボソりと言われた時の恐怖よ社長がマスターガシャット破壊すればニコちゃんのゲーム病治るって言っても止めなかったし何かしらの考えがあるのは絶対よねM先生
>>835
自称っていうかジナコとのやり取り見る限りあの子地上ではガチの天才ゲーマーなんだよ
操作テクニックで実績を出すのがシンジで、テクニックやセンスは無いけどとにかくプレイ時間を積み重ねてやり込むのがジナコって感じらしい>>868
余計に追い込んでどうすんだこの亀公!
…っぽいカッコイイ鎧野郎!パラ×きよキてる…?
>>862
あの惨劇を経てからこそ、メビウスにかけた言葉の重みが増すのを感じるのよね
「人間を愛するには、人間を知らなければならない。強さも、弱さも、美しさも、醜さも。その両方を知らなければ、お前はこの星を愛することはできない」
大分前のスレで1.5部の悪性と向き合うことが取りざたされてきたから、この言葉が脳裏によぎってくる。
ただ、次につなげる言葉もまた忘れらちゃいけないと思う
「俺達兄弟は戦い続けてきた。この星は守るに値する星だと信じて」>>868
今は戦う以前にそっとしておこう>>875
ならば私も加勢しよう>>863
永夢って必要となれば普段の言動からは考えられないほどクール&クレバーになるからな>>877
そりゃ自分がバグスターになってるし
こんな価値観だし>>877
黎斗にとって人間もバグスターも大差無いんだろうなぁ……良くも悪くも>>874
怪獣使いと少年の劇中でぞっとしたのは学者みたいなホワイトカラーらしき男性が
「調査の結果(検査の結果?)この少年は地球人ではない!やっつけても問題ない‼︎(やっつけてもかは忘れたが明らかに殺 害を考える言葉)」
調査の結果もしくは検査の結果ってなんだよ…あとおまえ早口だったけど教授かなんかの名誉職についてるって言ったけどになんだそれ…
て。>>886
協力してくれた担任の先生も同じこと言ってた
「決して誰かの安易な言葉に流されないで欲しい。難しいし、怖いことかも知れないけど自分の頭で考えて、自分の目で見て判断して欲しい。終わった後に後悔するような出来事を事前に止められるような大人になって欲しい」
気づいたら泣いてたわ俺>>889
ルギエル「メルト嬢に新作フィギュアを見せるついでに来たらとんでもない話を聞いてしまった」>>883
「GOD神話怪人」は神話の存在をモチーフに作った怪人なんで本人とは無関係
「GOD悪人怪人」は悪人の魂召喚して自分たちの都合の良いように魔改造したうえで改造人間の中にその魂をぶっこんだ怪人なんでケイオスタイド漬けにされた牛若みたいなものじゃないか>>891
神秘で勝負してないからね
昭和ライダーだとオカルトは科学力に勝てない、てのがあるから>>860
ウヴァさんというオーズ屈指のネタキャラ本当好き
女子トイレ侵入とか色々あるけど、特に最終回だけの行動でも
「虫けらが!」発言
ベンチに座る姿が何故か笑える
先週や冒頭での強さが嘘のように真タトバにボコボコにされる。いつものウヴァさん
真木に助けてもらい感謝した後
「手段は美しいとは言えませんが」
「うん」 (頷く)
「もたらす終末は」
「うん」 (頷く)
「きっと、美しい」
「そうだ!」
とウヴァさん絶対分かっていないだろ、というやり取り。
文字通り消去法でメダルの器にされそうになり、ヘタレて逃げる時にドクター真木に追いかけられ画面外で悲鳴を上げるがそのときの字幕が (ウヴァの怯える声)
と決してバカではないんだけど、やっている行動がアホっぽいのが好きこれはいっそ早く埋めて新スレになってから投稿したほうが良いペースな気がする……
サイン会は結構長くなりそう(参加者増えたし)>>899
バランス良いよ
俺は集団心理の恐ろしさを示す題材の3回目に使った(1回目はゲームみたいなので思考の誘導のされやすさ、2回目はガチの道徳の資料、3回目にウルトラマン)
いきなりだと意味ないから段階を踏まえて行うのが授業のコツ
ちなみに戦闘シーンは早送り。サービスでトドメのシーンは見せた>>903
誰かのために自由を奪う存在から戦うのならそいつは「仮面ライダー」さ>>901
それがいいかも知れんね>>900
完全復活直後のウヴァさんの強キャラ感はガチ。
特にメダガブリュー受けて微動だにしないところ。>>910
エム「パラド、このゲームの中に!」(怒気滅鬼CRY死・す)>>913
ああああ?!??!?!??
パラドとの対決に目が行ってた・・・・・・・恥ずい
まあ、タイトルがどう見ても最終決戦だったしねえ
個人的にはどうなるかとても心が躍った>>915
慢心しないギルガメッシュが毎回ゼロ距離エヌマエリシュをぶち込んで敵を確実にぶっ飛ばす かな
しかも状況に応じて別のクラスへチェンジする>>915
どんなに絶望的な状況でも勝てる、って謎の確信ができるのがRXらしい
なら、そんな状況を覆しうる者を思い浮かべればいい>>915
宝物庫の宝具を全て真名解放出来て慢心しないで本気で殺しに来るギルが4人>>915
アベレージワン+虚数属性持ちで根源に片足突っ込んでるようなお方>>912
あっ…
うん…鉄腕アトラスに関しては確かに少なくとも実力はかなりヤバいね…>>922
(無言の絶版)
(無言のリプログラミング)
(無言で天国にご案内)>>915
めちゃくちゃ強いサーヴァントの霊核潰してこれで消滅するだろうと宇宙に放り出したら太陽の光で潰した霊核再生&新しい霊核生成&パワーアップして帰って来た
追い詰めたと思ったら感情の力で霊基を変換、その状況を打破できるスキルを得て現れる事が二回
もうパワーアップする前に戻ってなんとかしよう!
↓
パワーアップ前&パワーアップ後&別形態2体も現れる>>915
Fate系だと山の翁の存在感がある種近い気がするな>>913
右下は社長復活会だね
最後5分でゲンム?!→社長!→ワタシハフメツダ→なんでこんな奴を蘇らせたりしたんだ→吸い込まれる、の腹筋へのパーフェクトクリティカルコンボはすごかった。エグゼイド対パラドクスと盛りだくさん回だった。>>926
だいぶ前のスレでも言われてたが、大切な人とかたくさん失ってるしね・・・・
だからこそ無辜の怪物に近い補正を受けて英霊になってたとしたら、余計に苦悩しそうとも言われてたし>>915
特にデメリットがある訳でも無い即死宝具を撃ってくるぞ昔は時間かかってるように見えて一瞬ってのが多かったけど、最近はあんまりないね
ウルトラマンは今でも手順は実はそんなに時間かかってないんじゃ疑惑あるけどRXは仮面ライダー3号で生身の状態で皆を脱出させ、その後止めを刺され爆死
→サーキットを堂々と歩いてきてRXに変身は笑ったけど格好良かった>>928 APO見る限り命令されなきゃ名乗ったり変身するまで待ちそう
>>931
関係ないけどアポアニメのカルナさんがジナコと出会う前のカルナとか言われてたな
あと「二人がかりでオレを押し切ろうとでも企んだか。オレは構わんぞ」(ルーラー抹殺というルール違反を犯した以上ルーラーとセイバーを同時に敵に回す羽目になるのも当然だ。しかしこの程度のことは言うまでもないだろう)とか考察されてるのも見た一方で聖女は「何で敵が万全になるまで待たなきゃならないんですか?」とか言いそう
あの人リアリストだし、男のロマンとか理解してくれないよきっと...>>899
理科の時間余ったからって初代ゴジラとバックトゥザフューチャー見たなぁ、高校の時。実に面白くて、特撮好きの連中はニヤニヤしながらゴジラ見てんだけど特撮を子供の頃しか見てなかったやつらはゴジラの話の重さとかストーリーにビックリしながら見てたの思い出す。>>936
某COOLなキャスター「男のロマンを阻むな! ジャンヌ・ダルクゥウウウウウウッ!」>>937
(0w0)「ヘシン!」
帰って来た伝説のヒモ「アマゾン…」いよいよ明日スペーススクワッドの円盤発売!
>>941
え……明日、なの……っ!?(絶句スカルゴモラ良いよね
>>928
範囲攻撃ならまだしも、直接攻撃しかけようとした側が痛い目見るライダーもいるからなあ
ブレイドのオリハルコンエレメントはギラファ以外破壊できてなかったはずだし
アマゾンズ系は熱波があるし、エグゼイド系もパネルに防護能力あるっぽいし
あと、極なんかは防護のみならず攻撃もできるのよね・・・・将軍ってスゲー>>945
客演とか含め、なんでもアリ感はあるし、絶対的ともいえる頼もしさもある
けど、本編ではそれ以上に精神的に辛い思いを何度もしてるからね・・・・
見るならRXのみならず、brackも見るんだぞ!>>907
何故かサーヴァントとして召喚される愉快な仲間たち(バグスター)>>899 教材としてのウルトラマンか…
そろそろウルトラにもジョージ来ないかなって思ってる
パワレンの映画ジオクリスタルとか言ってたけどジオまでやるのかな?
>>907
何度も死線をくぐり抜けてきたぐだや「永遠なんていらない」選択をしたマシュの姿にパラドくんの死生観が変わっていくとかそういう…?>>956
Ok!(ズドン)>>945 これはどういう絵面かというと、型月的にはゼルレッチを倒そうとしたら、他の時間軸の宝石翁もやってきた感じ。
>>959
今はそうでもないけど、幼少期に見てたって人も結構いるだろうしねぇ>>958 最初のコメからしてこの有様である
つよい(確信)もう承認されるので、さっさと今スレも埋めてしまおう!
皆!※1000はきっと面白い事を言ってくれるぞ!(唐突な無茶ぶり)
>>963
前スレの永夢もてない疑惑と1000のゼロ作家デビューは偉大でありましたなぁ>>963
合コンネタ書けたことは本当に楽しかったです。
(肝試しネタはやく書かねば)>>963
最近やってる特撮がどれも重い設定な反動もあるんだろうな
せめてこのスレの中くらいは優し世界でいたいという願い>>963
まぁ↑で言われてる通り、ウルトラマンもとい円谷が割と何でもやるタイプだったからっていうのもあるだろうね<ギャグ云々面白いことか~……
今週の配信オーズで、話をはぐらかすアンクの視線からヤミーの潜伏先を突き止めた映司のシーンで、泉が大量発したのは笑ったな
『イケメンで頭がキレるのね、嫌いじゃないわ‼』パラドはきっとバスター2アーツ2クイック1だな
パーフェクトノックアウト的に>>971
ありがとう、検討してみる
ドンシャインとdc版気になるし
しかし今回は承認早かったね>>978
本人は嫌だろうが、政治家の息子なだけはある>>982
そして高岩さん、佃井皆美さんに指導を受けることになってしまうフィオレ
フィオレ「し、しぬぅ…」そろそろ1000が近いので思いついたのを
千を掴めライダー!刻めスレッド!今こそスレは埋まられり!>>984
単純故に強い・・・回避は2回位いや防バフあるなら1回でもよさ気>>977
獅子王もキバの頃から8年ぐらい経ってるしいけるいける
ん?8年・・・?四捨五入したら10年?しかしあれだな…
サーヴァント化妄想も、サーヴァント化の妄想なのか、FGOキャラ性能妄想なのかを考えてやらんといかんなぁ>>987
ノックアウトファイターさんは第二スキルでバスターバフ&無敵貫通でいかがでしょうかエグゼイド 味方も自分も強化
ブレイブ スナイプ レーザー ガチ殴り型
ゲンム デバフもりもり
ポッピー バフもりもり
こんなイメージ>>979
伊達さんにお悩み相談すると見せかけてカンドロイド仕掛けるのしたたかすぎて震えた
目の前で人命が危ういような状況でなければ冷静かつ切れ者なんだよね>>994 なんだって!それは本当かい?
食べたまえ、食事をしよう。
>>987 デザインがヒロイックでカッコイィよね
1000ならリヨうさぎが日本の特撮技術にどはまり
型月×特撮総合スレ21
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています