>>1 関連スレッドを紹介するのはこれだ…
型月ファンが型月以外で他作品を語る場所12
http://bbs.demonition.com/board/913/
ぼくのかんがえたサーヴァント
http://bbs.demonition.com/board/131/
他作品とのクロスオーバー妄想スレ
http://bbs.demonition.com/board/174/
SSなんでもござれのスレ
http://bbs.demonition.com/board/168/
型月ファンがTCG作品について語るスレ2
http://bbs.demonition.com/board/879/
R-18スレッド 24
http://bbs.demonition.com/board/899/よくわからんが、四月馬鹿のネット紳士モードなら平和だな!
新スレの力、お借りします!
とんでもねぇお方とお茶することになっちまったぞ!?
どうする? とりあえず、エミヤに紅茶淹れさせるか?>>1盾乙です
>>11
グレート「結構人気が出たからね、仕方ないね」
ゼロ「グレート先輩、何故パンツレスリングネタに走ってるんすか……」>>13
ヒカリというキャラが生まれるまではウルトラブレスレットなどのブレスレット類やエナジーコンバータなどのアイテム類は全てゾフィーが作ってる設定だったりする(キング製除く)>>14
げぇ⁉︎と、父さん!収録まだだよ⁉︎ザギさんとティータイムとは…
ネット紳士モードなら大歓迎なんだが>>20
画像思いっきりミスった!
消しといて!>>13
命を固形化し対象を生き返らせる技術を始め、
宇宙の帝王を封印する力を持つ「ナイトティンバー」、
ウルトラ戦士の力を宿した「ウルトラカプセル」が開発された。>>14
闇のティータイムだと別の人が来そう…いや、あの人コーヒー党みたいだから問題ないか>>20
フルムーンレクトではなくネイバスターしとくか(画像を消す意味で)画像の貼りつけは程々にって注意が増えた矢先にこれか
>>25
個人的にはそれプラス素肌の寒々しいまでの白があってオルタの冷徹性を表してて良いと思う裸エプロン先輩ぇ...
画像投稿は程々に、もしくは控えめにウルトラジャーニー買ってくるの忘れた…本屋まで行ったのに
ジードとオーブの曲用にカードも買っておかないと…水着ピックアップ課金用じゃないからね!BL趣味にハマったユリアンは地球に訪れる際、ある少女と意気投合した。
その少女こそが、プリヤ時空の桂美々であった。
うん、マイナスエネルギーとケイオスタイドが宇宙を覆い尽くすので
クライシス・インパクト起動しますか(ポチッとな>>36
ガチャのほうでもティガとグリッター別っぽいしね>>38
アストロスイッチを超えれるかな?>>42
再びフルムーンレクトをするコスモスさんもいたなぁ>>28
派生漫画に出てくる名前有りウルトラ戦士も含めたら、何人くらい増えるのでしょうねえ……。エメスラのカプセルはもう出てるんよね(カプセルホルダー付属品
前作主人公とはいえ、シャイニングゼロ入れると現在10個あるカプセル中2個も枠持ってったオーブであるたて乙
某Wikiで鮮花の能力がダグバのプラズマ発火に似てるってコメント見てらっきょとクウガのクロスオーバーSS考えたな
中学の頃お世話になった桜子教授と礼園女学院で再開した鮮花。
ある日鮮花は橙子の依頼と桜子に乞われ九郎ヶ岳遺跡で起きた事件の調査の為同行する。
そこで捜査に当たった長野県警刑事一条薫と出会い、証拠品として見せてもらったベルト状の遺物から戦士のイメージを鮮花は感じ取る。
そこに超古代に封印されていた先住民族グロンギの一体ズ・グムン・バが現れ、鮮花はとっさの判断でベルトを装着しクウガへと変身する。
やがて鮮花は、壮絶な戦いの運命に巻き込まれることになる。
大切な人達を、そして何よりも愛する人を守るために少女は戦士となる―――
「大丈夫です、一条さん!だって私、クウガですから!」>>40
イフを浄化して送ったらケイオスタイドに漬けられて
サンタアイランドクイズをしに帰ってきた
・・・この文章だけだと本当に訳わかんねぇや・・・>>34
ヒカリ(☆徹目、目線ブレブレ)「今作ったオーブくんのカプセルは、オリジン、スペゼペ、バーンマ、ハリスラ、サンブレ…スカイマックスダッシュ……バーンマ、ハリスラ、サンブレ
あれっ…どこまで数えたっけ、一から数え直さなくちゃ……」
過労死スター☆「もういい…もういいだろ‼」(カプセルの箱詰めを手伝いしながら)
過労死ダマシイ「ええい‼こちらの仕事が終わったらすぐに駆けつけてやるから暫し持ちこたえろ!」>>45
ソフビラインナップ的に、既存怪獣からも何体か確定してる
オーブが初手からDXソフビ枠の魔王獣4体一斉放出だったから、ちょっと少な目に感じちゃってるのかもしんない>>54
まあぶっちゃけエネルギーがほぼ無限な光の国の中なら労基は必要ないよね>>53
死にかけたダンがセブンに変身するときに
セブン上司が止めに入ったよーな。
なお、地球とアマギ隊員がピンチになった状況下ですので、あしからず昨日はこちら(前スレですが)でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした
自分があのような事をいったせいで、こちらのスレの雰囲気を悪くしてしまい、そのせいかルールを厳しくさせてしまいました
今後はこちらに限らず発言には気をつけて書き込みしようと肝に命じました
本当に申し訳ございませんでした>>60
幹也、道外すんか…全ては滅びるべきなのだ
>>64
確かに消されたな…無かったことになった>>67
ah~(周囲一帯が爆発)>>67
オーブ「ゾフィーさん! ベリアルさん!
光と闇の力……お借りします!!(反射神経」>>72
ラーマ「私は凄く応援してるぞ!私がかつて治めていた地域にある周辺の国々でも大人気だったらしいからな‼︎」>>73
赤男「レッドファイ!」>>73
レイ「こちらもだ!いったいタイで何が起きたんだ…?」>>67
ギャラクトロンスパークか
オーブが機転を利かせて野外に押し出してくれたから助かったけど、あのまま都市部でぶっ放されてたらさらに大惨事になってたよね……>>64
仮面ライダーs「いやぁはっはっは…ウチに比べればまだ平和な方だよ(ハヌマーン×ライダーは東映の無許可制作)」>>84
メルト「私のペンフレンドのルギ☆えるさんに頼んであげましょうか?いいドール沢山あるわよ?」ではここで擬人化するのがい一番難しそうなのを一体
「魔デウス」>>86
真名:ウルトラマンタロウ(SD)
クラス:アーチャーか
そのままでは使い物にならなさそうだけど、ウルトライブさえ出来れば一気に化けるな
ウルトラ兄弟最強格は伊達じゃない>>81
セイバー:ウルトラマンメビウス
アーチャー:ウルトラセブン
ランサー:ウルトラマンジャック
ライダー:ウルトラマン
キャスター:ゾフィー
アサシン:ウルトラマンエース
バーサーカー:ウルトラマンタロウ
黒の陣営を全員ウルトラ兄弟で埋め尽くしてみた
タイマンでもめっちゃ強いぞ!
苦戦したらスーパーウルトラマンタロウかメビウスインフィニティーに合体だ!!>>92
フラットくんとはネットを通じて仲良くなってそう
日本での友人に士郎のクラスメイトの後藤くんいたりね>>92
ウルトラマン召喚するという目的を見失ってる…>>90
メタ的な意味で擬人化難しそうたのはスペル星人。あとアイアンロックスとバラックシップ。>>94
ゲーティアがゼロの思念からペリュドラみたいな姿をとって、ぐだと共鳴したウルトラマンが推参しウル銀みたいな最終決戦になったり>>72
ウル列最終回でちゃんと日の目を見たしちゃんと認知されてるだけでも良い方でしょリブットくん(チャイヨーウルトラマンから目をそらしつつ)>>104
もう特撮キャラによるメルトの特訓が懐かしい…>>105
フィオレ「ゼロが無理ならネクサスで……」
カウレス(あれ? この場合、俺は孤門なの? リコなの?)>>28
大ショッカー研究員「ライダーカード作ってる時よりマシだと思います」「私はゲンムアイランド仮面だ!神の才能を持つ超天才ゲームクリエイター・新檀黎斗とはなんの関係もないぞ!」
ってイベントではっちゃける社長とそれにドン引きするマシュが見たい>>108
しかもcv宮野
ロストヒーローズみたいな感じで合体技とか無いかな
ウルティメイトアガートラムとか>>95
そりゃ今は飛行機があるし滑空するだけなら服着るだけでできるけどそういう人以上の大きさのものを飛行させられるようになったのは百年たってないからねえ。飛んでるだけでもうジェットコンバットみたいに仕留められない。ゼロビヨンドに対抗してダークルギエル、ジュダ・スペクター、グリーザ、マガタノオロチでフュージョンライズしようぜ!
ある意味最強の融合獣になると思うんだ>>95
ちゅーかあれだ
アルティメット以前に ゴウラムが敵に回る 時点で人類存亡の危機なのよ
当時は当然車も飛行機も銃も無い時代、その上戦いの概念の無い頃
速い も 飛べる も 戦える も、あの時代唯一なのよゴウラム
それが人類に牙を向いたら…>>114
グリーザに実体与えると逆転のきっかけにされるからハブった方が良いと思うぜ>>95 でも小説版クウガを読むとゴウラムやそれに近い飛行装置くらい軽く造れそうなんだよな
>>71 カテゴリがその他になったんだからある程度型月外の話しててもいいと思うけどね 他作品スレ、TCGスレもそんな感じだし、クロス要素を思い立ったら書き込むも良しって感じでいいんでない?
まあぶっちゃけ最初に建てた人はスレがここまで続くとは思ってなかっただろうし…
型月とも絡めつつ特撮の話で盛り上がるくらいの塩梅でいいんじゃないかなとはいえ折角だし絡めた話もしたいな
過去に何度か話題候補に上がってた、特撮キャラサーヴァント化議論でもやるかい?
ちょうど同じサイトにぼくの考えたサーヴァントスレもあることだここについての説明は準備中ってなってるけど、リーディングリストに入れとくと「型月作品以外の雑談もご自由にどうぞ」って出てくるんだよね
これをどう解釈するか>>123
そもそもどちらか選べってのが相当に意地の悪い二択だよやっぱり檀一族ってダメだ、これでホワイト企業とかのたまう精神性を疑う>>111
半年早いクリスマス的なイベント
ゲンムアイランド仮面「フハハハハ!私の名前はゲンムアイランド仮面!今年のクリスマスはサンタどもに代わって私からお前たちに素晴らしいプレゼントを与えよう!神の恵みをありがたく受け取れ!」
クリスマスが迫る中、突如チャリで現れた新檀くろ「ゲンムアイランド仮面だ!!」――に連れ去られたカルデアのマスター。ゲンムコーポレーション製最新ゲームガシャットを引っ提げ、共にプレゼントを配る旅へと出る。チャリで!
「何でチャリンコ!?ソリとかじゃないの!?」
「今年の君はトナカイじゃない!ゲンムアイランド仮面の相棒にして我が社のマスコット、プロトマイティとして働いてもらおう!」
繰り広げられる珍道中。待ち受ける謎の五人衆クリスマス戦隊ゴサンタム。そして、逆襲のレーザーターボ。
果たしマスターは無事にクリスマスを迎えられるのか!?
FGOクリスマスイベント2017
~今年のサンタはチャリで来た!~
メインクエストを進めて星4「仮面ライダーゲンム スポーツアクションゲーマー〔ライダー〕」を手に入れよう!カルデアで戦隊組むとしたらノリノリでやってくれるのは誰だろうか
>>125
イベント中は星5サーヴァント 仮面ライダーポッピー(アルターエゴ)が期間限定でピックアップされます!...とか?ゲンムの宝具BGMはもちろんEXCITEだよね
>>130
そこにtmitterとか真田丸(仮)とかではっちゃけてた赤いのおるじゃろ?
なんなら今まさに浜辺で聖女煽りまくってるNOUMINでもええぞ
敢えておき太やノッブはお留守番よ>>119
あ、どうも。「特撮作品で特異点を作ったら」建てた者です。
最初に建てたときには「変なスレ乙」で終わるだろうなと思ってました。あのときは「表のスレッドでわりと特撮ネタバシバシ出るから自分も好きな特撮作品絡めたFGO的なスレッド建てたい」と感じて建てました。あん時はふっつーに何でも簡単にたてられたのですんなりきまってマジかよって気持ちでしたね。そこから特異点だけじゃなく、数多くのssとか強さ談義とかビーストミミちゃんとかホウジョウエムゥ!とか色々と出て来て「やっぱり型月と特撮が好きな人いっぱいいるんだな」って気持ちが溢れましたね。
あのあと「格ゲーとコラボ」スレとかも出したんですけど承認されなかったりだとか、あったんですけどこのスレは長く続いてるので嬉しいです。今回からコテハンつけておきます。ダメなら名無しに戻ります。それではちょっと相談したいことがあるけどいいかな?
クロスssについての相談なんだけど……>>85
イズマエルの擬人化待ってるぞ!
まずはソフビだがな!…………何故あんなに素晴らしいのに………………>>138
いや実をいうと構想じたいは、1つか2つはできてるのよ。
ちょっとだけネタバレすると、ゼロは出てくることは確定している。>>105
メルト「ジャック師範、本郷先生、ジャグラー師匠、レオ師匠、ブラーボ先生ね確か」>>137
ディケイドなりゼロなりを出せばどんだけ怪人やヒーロー出しても一作品扱いでいけるで!
型月じゃないけど多重クロス物は割りとノリで書けるモノよー
ハーメルンで書いてるが二百話近くなってきてるし
それはそれとして出てくる状況さえ整えればクロス自体は難しく無いのが特撮よ
春映画時空を使うなり次元の向こうからウルトラマンが来たりすればいいのだし>>123
??「それでも飛彩は人の命は迷いを振り切るって私は信じてる。」ガンバライジングでのレーザーターボの足技たまんねえな
ファラオ神拳ことクレオパトラと足技対決してほしい
(プロトガシャットで縦横無尽に飛び回るレーザーターボに対し、謎キラキラやら蛇で対抗するパトラとか)>>145
ゲムデウスが時止め中くらいしか隙が無くて攻撃が全部無敵貫通なんでしょ>>145
テレビにもゲムデウスが出るんじゃなかろうか
クロノスはボチボチ退場しそうな雰囲気だし、ゲムデウス登場フラグはたってるし>>148
前スレでも言われてたが仮に無敵を無効化されるとムテキゲーマーの防御力はクロノス未満になってしまうからな
そこらへんでムテキゲーマーの苦戦・敗北展開は描けそうだ映画のゲムデウスはあれかな、
「そんな、ゲムデウスは倒したはず!」
って流れなのかな。>>155
赤は劇場版の予告的に別人だから黒い方じゃないかね?>>154
○苦痛に耐え切ってゲムデウスの力を我が物にするよ(強者ルート)
○悲惨な結末を覚悟の上でゲムデウスの力を振るうよ(音也ルート)
○恐怖心の見せた単なる幻覚だったよ(橘さんルート)
○ゲムデウスの力を無理やり抑え込んで最後まで自分として生きていくよ(やがて星が降るルート)
リスクの高い力を封じ込めてる系過去ライダーを参考にするとこのあたりじゃないかな藤丸立香が目覚めたのは監督席だった
目の前に広がるのはサッカースタジアム
マネージャーのマシュと共にチームカルデアを率いて優勝を目指せ!
これはサッカーで勝者を決める聖杯戦争
勝者にはスポンサーの幻夢コーポレーションから聖杯が与えられる
何故かカルデアがサッカーチームになってる世界で表向きは平和
ただし夜になると地面に魔神柱の眼が出現して世界は闇に包まれる
夜の街にはイナゴ怪人やウツボカズラ怪人が溢れてサーヴァントやシャドウライダー達が戦いを繰り返す
四日目の夜に現れるバグルドライバーを使う謎の黒い鎧武ゲーマー
通りすがりの謎の神父の「今回は此処までだ」という言葉と共に鎧武ゲーマーが世界を破壊して一日目に全てが巻き戻る
というレイシフト先の世界にぐだとマシュが取り込まれる形の亜種特異点とかどうだろう
主な要素はゴライダー、鎧武、HAとなってます>>159
気に入ったけど相容れないから殺し合うね、はケルトの日常だからヘーキヘーキマーリンがレッドで頼光がブルーでナタリアがピンクで新殺がイエローでシェイクスピアが追加戦士で仲間がシャーレイな戦隊があるらしい
ニコ生良かったよ>>162
物語終盤で怪人達を武器の一斉掃射で凪ぎ払いながら登場する姿が見える>>163
一人相撲にも程度があるでしょうに、この人ときたらこれが有り得るから……!>>159
叔父貴「カラドドドボルグ!」
…思いついてしまったからには書きこまずにいられなかったんだ…本当にすまない>>166
判別がつくようになるから良し今度ハーメルンで投稿する予定のタケル英雄伝の神様体験クエスト。
ある日、いつもの様に目覚めたタケルは強大な特異点の出現を聞き、マシュと共にレイシフトする。
その先で見たものは、あのショッカーが人々を襲う世界だった。
戦いの最中、タケルを守ろうとし、マシュがその命を散らす。絶叫するタケル。
しかし、気づけばタケルはその日の朝へと時間が戻っていた。
誰かが死ぬたびに繰り返される1日、その果ててにタケルはかつての仲間、レティシアと遭遇する。
繰り返される1日の真相とは、そして、ショッカーの正体とは……!もしSNでランサー枠がグラファイトだったら...
グラファイト「かわしたな、我が必殺の『ドドドドド紅蓮爆龍剣』を!」
セイバー「え、なんですか?」
グラファイト「ドドドドド紅蓮爆龍剣だ!」
士郎「うわぁ...」>>168
?「薄汚いオルフェノク同士をぶつけ合って生き残った方を潰せばいいんじゃないかなぁ?」>>158
黒幕は「残骸」の集合体
ゴライダーの時の社長の残骸、コウガネの残骸、魔神柱の残骸が偶然集まって形成されたまの
社長の才能と人工的な黄金の果実の力で魔神柱の残骸を特異点に仕立て上げた
藤丸立香という観測者を加えることで世界として確立させた
マシュは同行していなくて正体はアンリ
世界構築の際にHAのシステムを元にしたせいで混ざった
この特異点の場合は隙間を埋める度に世界として確立する為にさっさと藤丸に気付かせる必要があった
ただし偽りの世界と気付かない内に真実を知ると世界の崩壊から逃れられないから通りすがりの神父がそれとなく助言していた
気付いたら後は特異点から帰還するだけ
ダヴィンチちゃんに化けていたコウガネもどきと堂々とスポンサーやってた社長が怪人軍団率いて止める
神父のやくめを放棄した士と乱入した鎧武とシャドウライダーを乗っ取ったバロンが迎撃
最後は特異点そのものとなっていた魔神柱が抵抗するがアンリ&戒斗が相討ちに近い形で消し飛ばして終了>>173
違う、ゲームエリアとの遮断は特殊能力耐性(時間停止無効化はこれ)だよ
無敵部分はそういうの関係なく普通に無敵>>153
あれれ~肩にドラゴンの、『ドラゴン』の意匠があるぞ~なんでかな~……(白目)>>179
グラファイト「俺はドラゴナイトハンターZのバグスターだ」
セイバー「ドラゴナイト?」
士郎「ハンター?」
凛「一体何がどうなってるのよ!バグスターって何なの⁉︎」
アーチャー「私にも分からん…ん?世界中にI…何だったかな?」>>179
堂々と名乗りを上げるのが容易に想像できる・・・・
そして「生憎と今回は全力ではないのでな。」
「せいぜい生き残って見せろ、次こそ互いに死力を尽くそうではないか!」
と残して去りそう・・・・あれ?アニキよりライバル感あるぞ?何かジードのBOXにDC版とドンシャインが付くらしいけど
もしかしなくても坂本監督だし一時間近くの追加ありそうよな
ついでにドンシャインも無駄に気合い入ってそうよな>>188
話題性の高さならば役者中トップクラスよトライスラッガー実際使ってみると完全に悪役で笑う
黒い禍々しい光線を三つの回転するスラッガーで反射拡散して敵に降り注がせるとか>>186
うん、実際クロノスやムテキの攻撃速度は流石に上級鯖より圧倒的に上、なんてことはないと思う
…ただ逆に言えば鯖でも攻撃速度の優位を得られないってことで、攻撃速度の優位がないということは手数を活かしてクロノスの急所を突くことができないということに繋がるんだなあ
そうなるとクロノスの防御の前に結局多くの鯖が足切りされることになる上に、宝具の真名解放含めた溜め動作のある攻撃技をやろうとした途端にポーズで絶版にされてしまうんじゃ
具体的にはカリバーシリーズは元より兄貴のゲイボルク、小次郎の燕返し、エミヤのカラドボルグ。このあたりが全部必殺技から実質自爆コマンドに早変わりする
書文先生連れてこなきゃ(使命感)>>193
カリバーは単品だと割りと意味がない代物なのじゃ
エレメントはさすがに投影出来ないだろうし>>186 >>192
エグゼイドの眼はLv1でもムテキでも共通で >ハイスピードカメラ並みの撮影機能
最低秒間100枚でもハイスピードカメラは名乗れる…けど、流石にもう一桁上げても良いかな
1秒1000コマだとして0.001秒、パンチの拳が動く距離が50cmとしたら、1コマで放たれるパンチは秒速500m=マッハ1.45(100mを0.2秒)
それで「視認できない速度」なのでもう少し速めるとするとどうだろう。マッハ1.5~2
音速の攻撃、かつムテキの走力程度(100m0.128秒、マッハ2.3弱)から外れてない
凄いガバガバ計算だし根本的に間違っていたら本当に申し訳ない
けどこうだとすると、音速に達するサーヴァントの攻撃速度と大きな差がなく、かつムテキのスペック的にもそうおかしく無い攻撃速度になるなと
※あくまで仮定もガバガバ、最高級のハイスピードカメラなら1秒200万コマいけるからもっととんでもない速度になるし、逆にあくまで「>ハイスピードカメラ並みの『撮影機能』」なので「視認できる速度はもっと低い=もっと遅くても十分」かもしれない事はご注意を
※555アクセルやっぱやべぇな(マッハ50以上)もし死徒が変身システム使ったらヤバそうだよね
特にストレートに技量が性能になる系統は
555系列は使わない方が強いんじゃないかと思うことあるが>>121
贋作ガジェット作るデュマに社長がキレる展開>>197
アイガロン「ああ、悲しい、て分かっていたなら…人間なんか殺 さなかったのになぁ…」そういえば今週のYouTubeの剣はムッコロ回がはいってるな
>>197
「さぁ、遊びましょう!今日はお祭り、朝まで騒いでも大丈夫!誰も彼もが主人公、素敵な物語(おはなし)の始まりね‼」
「さぁ、早く来い●●●●●……‼この手で貴様を、貴様を……‼」
「あぁ、なんたる悲劇………私ならざる私とはいえ、二度も彼らに弓引くことになろうとは……。私は、悲しい……。」
「ん~~……。この変なので体の自由が利かないとはいえ、マスター達と戦うのか~……。……まっ!カルデアの皆なら平気だよねっ!そろそろ退屈してきたし早くきてよーーー!」
「あぁ……この感じ、ネロの奴も来てるんだ……。参ったな~……それなら、本気で頃さなきゃ、ならないな~……はぁ、頭が痛い……。」
便乗で申し訳ないけど、こんな感じ、とか>>200
強者が弱者を虐げることが絶対に許せなかった人という点ではスパPと同じなんだよね、カイトさん。スパさんからしたら圧政者を倒すために自分が圧政者になった人だから抱擁案件なんだろうけどジードの映像特典はDC版にドンシャイン!?
豪華だな…土管社長の残基99ってなんか既視感あるって感じてたんだけど HAの花札のワカメが残基99だったって思い出した
ぶっとんだ宝具の他チームに素手で立ち向かっていく様はまさにクロノスに挑むゲンムみたいだったなぁ…>>149
クロ(エ)サンタム「ねぇ、ホントにこの仮面って着けてる意味あるの?」
アサンタム「───なあ、アイリスフィール。僕は何故こんな格好をさせられて、いつまでこうしていれば良いんだい?」
ムラマサンタム「なんでさ」>>208
来週に39話くらいだから……あと少しじゃないか。真のエンディングである劇場版と平行して終わらせる感じか?7月の残りと8月いっぱい合わせて日曜日が7回、近年は48話前後で終わらせてるから...
うーん、やっぱりガセかな..>>214
ニチアサの時間変わるのに合わせたのかも>>215
マジ 明るい話も割とあるけど、本筋はクッソ重いというか信頼と実績の小林靖子脚本だよ!
正直、その重いというか辛気臭い部分を序盤から隠しもしてないせいもあって明るい話やりたいのか重たい話やりたいのかどっちなの? って言いたくなる部分も多々あるけど最後まで見た感想は やっぱり面白かった
32話のハイタッチの演出とか最高靖子にゃんがその気になればきっと日本中でサバトを起こせる
ていうかトッキュウジャーやってた頃の仮面ライダーって鎧武だったのか
朝からずいぶんなものが2連発ですね>>222
劇中で命だったものが転がりまくらせることさえ可能だというのもアマゾンズで学んだよ>>227
厳密にはレデュエの所為で彼の身体にヘルヘイムの毒が入り、ヘルヘイムへの耐性を多少なり得ていたから自我を保てた
でも戒斗さんだから精神力で耐えたと言われても納得してしまうヘルヘイムの「毒」って言ってるし対毒絡みのスキルと強靭なISHIの力があれば耐えられる人はいそう
>>210
バレでSDフィギュア見たけどコンバージ並みにくそ出来が良かったてかコンバージですねあれwww>>231
捻挫してないよね……(心配)あと、バロンとして戦い続けて身体が多少変質していた可能性も否めない
>>235
リンゴを使ったことがあるのも影響してるのかもhttps://www.amazon.co.jp/dp/B073RJKNQP/ref=cm_sw_r_tw_apa_w9dAzb0GJTYZ3
さすがにサイバーカード並の難易度では無いだろうけどカプセルコンプが遠退いた気配が
こういう購入しにくいのに付けるのはやめてくれー
プロトバンバンシューティングの為に児童服買う羽目になった悪夢が!ああ、そういえばいつ敵が来るかもわからないって建前でゲネシスを常に付けてたっけ
リンゴで苦しんでもいたな…しばらく観てないから記憶から色々抜け落ちてるジードのBDBOXⅠ&ⅡとアポクリファのBDマラソンに比べればマシだよ
リクくんもジードもジークくんジークフリート大好きだからBD発売嬉しいけど辛い傷口からの侵食をゲネシスドライバーで抑制
ある程度馴染んだ所に実を直接摂取し、根性で意思を維持
そしてできたのがこちらのロードバロンになります
(戦極の敗因の一つにゲネシスドライバーがカイトの手にわたッタことががあると思う)>>241
スレ違いな気もするけどまだapoのBD情報出てないよな。もしかしたらBOXの可能性もあるよね・・>>243
パラド「嫌だ……嫌だー!!(逃走」
ぐだ「9610みたいに甦るとか、愛怖いなァ!!
あーははははは、あーはははははは!!(ヤケ」>>243
パラドォ!「・・・誰?」
一方
9610「どこだここは?!」>>243
パラド...>>243
残機制じゃなくて執念で戻ってきてるから実質無限コンティニューでは・・・>>245
精神面でどうにかしたのは侵食による痛みっぽいね
プロフェッサーの言い草的にはまあとにかくだ1番言いたいのは
水着きよひー今年こそ手に入れたい>>253
たぶん武神世界には実は残ってるからセーフ>>253
なあに最悪晴人経由で神にお願いすれば実の一つや二つ...代用出来そうなのってライフエナジーとかか…ファントム自体は生まれ続けるだろうけど遭遇率は大幅に減ってるだろうし
ヘルヘイムに対して精神力で抵抗できるのは、実を食べたいと思わせる誘惑の方だな…食べちゃったらどうしようもない
凰蓮さんが自制できたアレだシチュエーション的にパラドも無人島に居るのかな?
清姫相手だとクロノスを相手にしてるような気分になってそう>>260
兄貴やカルナさんとバトルして、必死で清姫から意識を逸らすパラドかぁ...>>262
流石虚淵。販促とはいえあの様な濃厚なキャラを作り出すとは。その二人はクロノスみたいにチート使わずに真っ正面から戦ってくれるだろうから、精神的にはまだマシかもしれない
>>258
神9610「私を呼んだかな?名無しくん。ジャンプッ‼︎」>>266
爆死した俺が通りまーすこの流れだと清姫が9610の残機を20個以上も減らしたことになるのでは?
一体何があってそんなに怒らせたのか...まあ社長だし...
>>268
画像の時点では残機が1減っただけで9610も元気だったよ
残機70時点ではもうフラフラなのに永夢が来るのを信じて、あと命を冒涜した父に食らいついた姿はかっこ良かったなぁ>>251
逆に新檀黎人の方が座に送還されてたり……やったな、社長!英霊デビューだ!>>18
違和感無さ過ぎて草>>273
グリーザだったらいいな…>>275
タロウ教官「確か地球ではアレがあったんだな。
かーめーはーめー波アァァァァッ!!!」
ゴメン。唐突に浮かんじまってついスカルゴモラのスカル振動波はどちらかというと突進攻撃って感じで本家とはだいぶ印象が違って見える
というか案の定シンゴジラ言ってる人いるし…まあ、毎週撮ってすぐ放送するくらいのスケジュールでないとどうあっても間に合わないはずのマガオロチの時点で言われてたし、こればっかりはもうしょうがないか(実は観てないからどの辺が似てるのかわからないとは言えない)>>275
若い頃は悟空で成長したらジャッキーか…弱いわけないよね!>>282
まあ、東宝特撮の撮り方がシンゴジラっぽいと言われてるのはそれだけゴジラやってなかったってことだよな。日本だとFWから10年以上新作やってなかったんだし・・それでもヒットしたのはゴジラと庵野監督の知名度というか何というか。マガパンドンの時点で渋川さんに対して「何隊員の一言で部隊動かしてんだよ会議しろよ」ってのもあったな…まあ、渋川さんは一言で部隊を動かせる権限を持つ偉い人だったんだけど
影響を受けること自体は悪いとは思わないんだけど、影響を受ける=パクリみたいな考えだったりそれ言いたいだけでしょみたいな人も多いから…>>285
まー早い話、他の映像作品を見たことがないんだろうねぇ
シンゴジみたいに上から街の景観写す手法なんて映画ULTRAMANとかあるし、よく引き合いに出されるエヴァとか語るまでも無く特撮オマージュづくしだしねー
つか、オマージュ抜きの特撮作品なんぞつまらん
オマージュによる他作品間の繋がりを感じやすいのが特撮作品の醍醐味だろうなTwitterでアーサー・ペンドラゴン(オンドゥルタイプ)というモノを見てしまったのだが
若干スレが脱線してしまった、まあそういうことを言っちゃう人ってそれしか観てないんだろうし、スルースキル検定会場だと思って耐えるしかないかな
>>280
一方堅実に開拓を進めていく闇医者と外科医>>295
多分おもちゃの仕入れ屋とかそのへんじゃない?>>294
9610「音響機器が壊れてね…君、観客を楽しませるために歌ってくれないか?そしたら素晴らしい歌が出来ると思うのだが」>>298
ゾフィー兄さんが長兄、そして隊長としてしっかり活躍してるのが個人的に好きなところだったりするオーブって名前からカラータイマー集めるんじゃないかと言われてた頃が懐かしい…
セブンの怪獣カプセルをアイテム路線に合わせて今風にできないかとか考えてたから、正直ウルトラカプセルの登場は嬉しい>>302
同じような児童書のミスだと来月号の付録のお知らせでジュダスペクター、スーパーグランドキングスペクターも付録のカレンダーのイラストに採用されてたけど、実際はイラスト変更されてたなぁ(ちなみにジュダスペクター、スーパーグランドキングスペクターの記事はそれから二ヶ月後)>>303
若手のスタッフで最初は軽い気持ちで流したらネタバレ板の住人から神扱いされて調子に乗ったらしい。
ちなみにライアルを最初にバラしたのはそのスタッフ。あの屋上で撮られた写真は映画でするアクションを試そう、と試着した時に撮ったそうな
ちなみにそのスタッフの最後のネタバレは椿くんがディケイド出演を快諾した、というもの。この事がバレて当然解雇されたそうな(本人が述べてたのと実際にスタッフ名がOPから消されてた)>>286
マシュ「ムゲンの力で改心させられませんか?」
タケル「ごめん。その力、意思の強い人には効かないんだ」
ぐだ「あー……」>>301
晴人の信用がないのはマジで、晴人のせいよ!だからね仕方ないね
あとキマイラの魔力問題解決方法としてメイジ組からの魔力補給と、最後の戦いで大量のグールを倒してキマイラを満腹にしたから、とりあえず命の心配はない
小説ウィザードは賛否両論な所があるけど、個人的には好きかな>>309
オーズのスケットとしての魅せ方最高だったよな、またあんな感じのが観れることを願うばかり>>307
しかし、そのお陰で一条さんがホモではなくバイであると証明された小説版は全作読んだわけじゃないけどオーズが一番好きかな、バースドライバーの話が面白すぎた
映像じゃないからってR指定な方向に走りすぎなのは同意する>>308
ああ、あと、明確な矛盾ではないけど統制者の扱いも本編からすると違うっぽいところがあるね
意思と悪意があるのもそうだけど、あれだけの超越存在なのに大人しく天王寺に縛られてたり、地球生物の進化への意思では?って話だったのに宇宙の創造神みたいになってたり
一応理屈つけられなくもないけどちょっと不自然かなと思う
これも正史じゃ無いんじゃって考えの理由の一つだ
ただ…悪く言ってしまったが本当の本当にラスト数行、あれの良さは認めざるを得ない小説版は色々とヤバイ奴多いしな
龍騎、555、カブトとか>>311
ドラマCDだと「俺が今をこうしてる間にもあいつは人の中で生きている…なら頑張らなきゃな」になってるから問題ない
一時期剣崎が絶望してディケイドの剣崎につながった、ていう設定がオーズまであったからだが(レッツゴー仮面ライダーのパンフにも確認できるが、後に米村氏があの部分だけ書いたことを認めてる。今やそんな記述はないけどwikipediaだとそのまんま)剣小説、手元においてるだけで色々怖くて読めてなかったけど気になってきた
>>319
龍騎はまあ井上だし…で評価別れるよね
自分はまあ好きだわ。美穂と結ばれたのは嬉しかったから(死別したけど)
地味に霧島美穂は超全集で「もっと早く真司に出会えていたなら、そばに真司がいたなら彼女の結末はもっと違う救いがあるものだっただやろう」と記されてたりする。TVの世界線だと孤独に戦いそのまま死亡してる設定だからゴライダーでも本物の剣崎は俺たちが応援していた優しく熱い漢のまま変わりなく、世界中で戦ってたのがわかり安心した
まあ龍騎とか555みたいな作者節全開な作品もあれば
Wみたいなほぼ本編といって差し支えないようなの
鎧武のようなグランドフィナーレめいた作品もあって多種多様なのが小説の良いところだよね
個人的に響鬼がオススメ(リアルで絶版した方)
響鬼の最初の数話の小説版だけど雰囲気が出ていて面白かった>>324
2次創作になるがpixivに剣崎が両親の墓参りに来て「父さん、母さんごめんなさい。俺はもう二度と父さんと母さんに会う事が出来なくなりました。友達を救うためにした選択だから後悔はしてない…してないけどもう父さんと母さんに会えないことが…彼方に行くことが出来なくなってしまったことだけは辛いかな。もう父さんと母さんの顔が思い出せません。母さんがどんな顔で俺を怒っていたのか、笑っていたのか。父さんがどんな顔で褒めてくれたのか。それすらも分かりません。そちらに逝けぬ息子を許してください。俺はいつまでも戦います。友のため世界のため…父さん母さんさよなら。」
この独白は胸に来た。本当にこの再会すら剣崎は出来ないからね>>327
たっくん、本当に逝っちゃうとはなぁ
ゲームでも仮面ライダー大戦準拠だと生きてるけどドライブの正史だとあの戦い後亡くなってるから…
まあ近いことが起きた、で結局統合されるのかが第2期平成ライダーのひと繋ぎの世界だから彼が生きたまま今の時間を歩む世界線もあるだろうけどたっくんはツンデレのレベルが高いからね……
エグゼイド基準だと20~50はあるぞ>>329
現代人よりも濃いも薄いも経験してる人達ばっかだから問題ない>>332
ツンデレに慣れてる……本人含めエミヤだな(確信)でもそうやって信頼が深まってきた頃にオルフェノクバレイベントとか起こりそう
キアラにたっくんか闇医者をぶつけておけという風潮
>>310
兄貴への態度も中々に酷かったぞ新宿での軽薄呼ばわりといい(オルタは別の側面だし水着イベは誰かが言ってたように夏のギャグ回みたいなもんだから深く考えすぎるのもアレだけど)、セイバーは兄貴のことをそれほどよく思ってないってことになってるのかな、ある一定の敬意は持っているイメージだったけど
>>329
「人が俺を裏切るのが怖いんじゃない。俺が人を裏切るのが怖いんだ。」という人として当たり前の感情を持ってたし、オルフェノクを倒せば、そのオルフェノクだった人も死 んでしまうということだったけど「戦うことが罪なら、俺が背負ってやる」という台詞から悲しい覚悟してるよなたっくん。>>329
前にもこのスレッドに流れたけどTwitterであった「人類最後のマスターが乾巧」はいいなと感じた。
・「すべての命に終わりはあるんです。だったら……」「だから怖いんだろ。怖いから生きてんだよ」「先輩……」
・マシュの「生きたい」という夢(ねがい)からの「夢の守り人」>>339
マジか…それは確かに擁護できにくいなぁ……ここまでの小説版剣の話をみていくと、六章のべディのように「選択しきれなくて最悪の結果となってしまった」世界の剣崎一真ってのもいそうだな。始を封印することもなく、共にいきようとすることもできず、結果世界が滅んでしまった世界が。
>>338
仲いいからこそ悪く言ってる、または家族だからこそ明け透けに言えるだけで別に悪くはないと思う>>347
確か
「あの選択をしてすぐに後悔した。死 /ねないということの恐ろしさに」
てのがあった筈。もしくは割と近い表現で書かれてたと思う。
それでも、と頑張るんだが守った人達が目の前で無惨に死亡したり逆に恐れから虐げられたりで磨耗していく様子が見開き2pだったかな>>349
最近の邦訳まともだから俺は邦訳かな
…仕事さえなければ…
ジードもエグゼイドも今週はリアルタイム視聴できないの辛いコテのはちみつ太郎さんの作品に草加出てるが、最近のゲームの草加丸くなったな
ライレボの草加(http://mayolove.doorblog.jp/archives/50349620.html)
は仮面ライダー大戦準拠の戦いを生き抜いたから清濁合わせ飲む戦士になったし、バトライドだとわざわざ巧を助けるためにシャドームーンに立ち向かったし
まあオルフェノク絡まなかったら真っ当にライダーする男だから当然か
意外にも地味に巧がオルフェノクバレした時はショックで呆然としてたし(三原は巧にファイティングポーズ取ってた)オルフェノクじゃなくても真理に好かれてたらあからさまに暴言をぶつけるけどな
小説ではさらにそれが顕著>>352
村上さんが演じるからマシになったとか893がセーブしないから、とか色々考えられるが小説の草加はゲスいよな
え?普段のも大概だって?
その通りだがブレなさが魅力的草加のたっくんの評価は「強いNPC」がせいぜいだろうなあ
多分たっくんには魔性特効が入るんだろうな
草加みたいな態度で接してきそうな鯖が何人かいそう>>349
字幕で見る→吹き替えで違いを楽しむ
これで決まりだ>>351
何も間違ってないし事実そうだったんだが最後の括弧
(三原は巧にファイティングポーズ取ってた)
地味に破壊力高いワードだwウルトラマンジード第2話 怪獣を斬る少女 が放送開始だ!
みんな、絶対見てくれよな!次回、サラリーマンゼロ。
サラリーマンゼロ……サラリーマン……やばい、語呂が良いだけじゃなくパワーワード過ぎる。ケイの目的はリクと怪獣を戦闘させてカプセルを集めることか
やっぱ嫌な予感しかないな…
カプセルはあと5個、セブン、コスモス、ヒカリは確定として
残り2つってことはやっぱサンブレポジもあるんだねライハ さんの太ももとアクションシーンはまさに坂本監督だなと思いました(小並感)
ジード二話は妙にビルが道が壊れるシーンが多いと感じた……
これって後々に地球人側から糾弾されるパターンでは(疑心暗鬼)>>360
見終わったよー
とりあえず刀の彼女がいい人でよかったわ。最初敵対とかにならなくてガチでホッとしてる
所でその閣下……あなた就職してたの?
サラリーマンよりそっちに目がいったよツンデレたっくん
ヤンデレ草加
ヘタレ三原
555の3人は何かしら属性持ってるんだ…Twitterでゼロがヤンキーから足を洗ってサラリーマンに就職できた。みたいな流れになってて笑う。
でも、実際レオとの特訓日和から他次元も守るレスキュー隊を企業したようなもんだし、あながち間違いじゃないのもまたww閣下もとうとう人間態が来たのか・・・早く見たいわ←ようつべ勢
つーか、彼が人間態ならあの基地はあの姿で使ってたってこと?ダダの死にざまが割とグロかったですね…。
アマゾンズとエグゼイドの中間みたいな…。ジード第2話、怪獣が1匹出現するだけで街の被害がここまで酷くなるのか……これまで避難した人々に焦点が当たった事ってウルトラシリーズだと少なかったから、なんとも苦々しいな……
>>266
知ってるか?夢は叶わないから夢なんやで?(白目)>>375
海野さんの強さはなんだろうなぁ本当に>>376
ヒカリ「ガンダムシリーズの一話を見ろ。答えはそこにある」陛下がリクを生み出した理由って多分リトルスター回収のためだよなこれ・・・ウルトラマンに祈ることで託されるみたいだし。そのリトルスターでどうしたいのかはまだ分からないけど。
>>379
ウルトラカプセルのエネルギー源がリトルスターで、ベリアルはジードにそれを回収させて力を付けさせようとしてるのかな
陛下のことだし、ロクな狙いじゃないんだろうね……>>384
ヒカリだったら頭が良くなるとか?>>384
セブンは力が上がるっぽいよね。直前スペシャルで次回のゲストが石割ってたし。>>386
悪巧みはうまいけどそういう方向に頭が良さそうには見えないんだよな。>>389
いや今回のはあくまでゼロ距離というか至近距離では?
ゼロ距離ってのは敵怪獣にチョップしてる状態で光線ドバーってなるのを言うのだとぼくはおもいます!>>392
アイスラッガー発言だわ
鏡を見なさい>>391
変身したがらなかった理由もみんなが怯えるからでだし再び変身したのもペガの君は君だ。もあっただろうけどみんなを守りたいからだしね。若いけどちゃんとヒーローしてたのが凄く良かった。>>395
まあ、ベリアル融合獣ですし。ベリアルの力が混ざってるならそりゃあ強いよ。あと火炎弾を牽制に使って一気に接近した辺りに頭の良さを感じたな。>>397
銀河帝国作るまでの過程を銀河英雄伝説みたいに書いてるのかな?さっきtwitter見てて気づいたんだがジードのカプセルってセブンのカプセル怪獣のオマージュなんだな
ペガのポーズ講座のレッキングバースト回で腕を頭の上に上げるとこで頭の上まで腕が上がらないペガ君可愛い。
そういやあ先週だけだとブラウン管やらテレビデオが印象的で文明がちょっと後退したのかなんて言われてたけど、普通にスマホが出てきてたね。
>>402
旧星雲荘だけやたら昭和感溢れてたよね。単純に貧乏なのかねぇ、駄菓子屋ってプラモとかカードとか無いと劇的に儲かるイメージないし実際はそのどれでもなくバーント(黒焦げ)というオチ
>>407
まぁ店長があまりお金に執着しそうな人でもなかったし、いい人で人のいい人なんだろうね。
携帯も店長だけガラケーだったし。>>408
本当だ。こういうとこ細かいな。>>400
ペガは今日かっこいい所もあれば、酷い目にあった所もあるよね……
あの腕を回されるのは、本当に痛いよ…>>392
逝ってイーヨ!&ムテキぶつけんぞコノヤロー>>411
特典付録で白いモップが付いてくるんだろうな衛宮士郎の中の人のデビューってパワーレンジャーのブルー役だったのか…
>>409
わりとよく聞く
アメリカのドンパチ物とかで>>415
あのサインを横にするとウルトラサインになる説先週は気づかなかったけどジードの変身シーン途中でアーリーベリアルみたいな顔出てきてた?
>>423
われわれはまだ陛下の思惑が理解できぬとりあえず二話見た
恐れてはいるものの、とにかく排斥しようというような人は今の所居ないようなのでサンブレと差別化してるなと思った
ケイさんわざとリクが気づくように近く歩いてたろこれ…
とりあえず今の所の目的はリトルスターの回収にはウルトラマンへの祈りが必要→ゼロ達宇宙警備隊に気づかれても面倒なのでリクを生み出した?ウルトラカプセルを集めさせて何をしたいのかは不明だけど>>427
自分の経験をフィクションとして本に書くのが手っ取り早いと思った説FGOの舞台ガラティーン投げたって聞いたけどそこまで再現するのか…
タカ兄のステラとか観たかったな…>>430
白魔さんは娘以外のことも考えて、どうぞ>>426
「愛人との間に息子出来ちまった!嫁さんにバレたらマズイ……」
「そうだ地球に預けておこう、ここなら何か有ってもウルトラマン連中が来るだろ」
「念のためにウルトラカプセルとジードライザーをこっそり作った秘密基地に置いといてっと……」
な可能性も多いにあるぞ(無い)>>438
ミライ君料理出来たのか・・まあ今はしゃぶしゃぶ屋やってるしな。ハヤタはカレー、郷さんはラーメン食ってたというより郷さんちょいちょい買い食いしてるんだよな。坂本監督によると、ジードはマルチバースの中のM78ワールドの話らしいけど、あの世界の地球と地球人の時系列はどうなっているんだろう?
確かM78ワールドの時間軸ってこうだよね
①ウルトラQ~メビウスの話が繰り広げられる
②レイブラット星人によるギャラクシークライシス発生。また、この時期を前後に宇宙開拓が進む
③大怪獣バトルシリーズ、銀河伝説の話が繰り広げられる。人類は生存圏を宇宙に広げる(ゲームの怪獣バスターズもこの辺りか)
ベリアルのことを考えるならジード世界の時系列は③以降のはずだけと、それだと地球に地球人があんなにいるのは不自然だし(大抵の人は宇宙に飛び出しているはず)作中世界が昭和チックなのも時代や技術が逆行してしまったようだ
やっぱり一度ベリアルの手で滅びた後にキングが再生させた世界なのだろうか>>439
初代マンのスカイドン回>>439
最近だとxioは食堂で飯くってた。多分大地は住み込みだろうからそこで食べてるんだと思う。あとアスナがちょいちょい差し入れしたり映画だとみんなでお菓子食べてたね。ガイアも初期にそんな描写あったような気がするけど正直自信ない。ギンガはVチョコは食べてたけど食事レベルはなかった記憶。>>441
仮にM78ワールドだとすれば③以降だろうねぇ
宇宙進出後も地球には普通に人が住んでいたけれど宇宙警備隊VSベリアルで壊滅状態に陥り、クライシスインパクト後にキングが修得してじーに至るってのが最もらしいかなー?
話は別として、今回のリクがレッキングバーストと叫んで発射したところで不覚にもうるっと来てしまった
いやね、あのシーンはマジでかっこよかったガイさんはアイスやらラムネ買ってたし銭湯に通ってたみたいだから文無しではないだろうけど
SSPで暮らすようになってからはしょっちゅう買って帰ってきてたし案外金には困ってなかったのかな基地の話で思ったけど陛下も石鹸で髪洗ってたんだろうか……
>>435
やはりベリアルは親バカ……トワライハちゃんちっちゃい...リクが大きいのか
ケイさん良い声してんねぇ!!>>441
別世界のM78ワールド、ていう話じゃない?早い話パラレル>>451
スライ「陛下は身だしなみの重要性も理解しておられる…!」>>442
ベリアル「大きくなったなァリク…」>>459
特許料で儲けてる藤宮とか>>459
奥さんに稼いでもらえばいいって、ドーナツ食ってる人と肉食ってる人が言ってた>>459
ヒモトラマンロープことガイさんも土地持ちな上に古銭売って金には困ってないそうな凛は時臣が残した魔術の特許で生活してるんだっけ?土地は言峰が真面目に管理しなかったせいで人の手に渡ってるし
>>438
タロウは食事シーン多かったと思う
主にカニとか、マシュラ、モチロン回ガイさんは自分で買って食う分もあるだろうけど
行った先で現地人と仲良くなってご馳走になってる姿も浮かんでくる
映司辺りも同じくウルトラシリーズ/基本人間時は防衛隊所属で専業生活
仮面ライダー/昭和はともかく、平成はシリーズによるけど、割と兼業が多い感じ
戦隊/これもシリーズによるけど、組織所属で専業、民間系列だと兼業な感じで分かれる
ざっくり並べてみた日本の三大特撮ヒーローの職業体系(個人的所感や考察が強いと思うけど)
割とこんな感じで生活面を描写しなくても、想像しやすい感じにしていると思う
なお、一部はそこらへんつっこむところもある
例/猿顔の一般市民「 給料税込みで19万3千円で、どうして宇宙の平和まで守らなきゃいけないわけ!?」>>467
このシリーズの絵本好き
大きなカブが元ネタのやつでガタノゾーアとかが引っ張りにきてるのは笑った>>458
まあ、報酬はあるんたろうけど、給料出たって意味ないだろうし出てはなかったんじゃないかな?>>469
特に劇中では触れられなかったけど、橘さんも解雇されてるんだよな>>471
たやマが成長したなあ・・・・
マイベストは奏さんだがな!>>474
アクトだと口が開くしね
というかベリ銀でエメラナ鉱石食う時に開いたちなみにはしれギンガは公式が動画をアップしてるから、気になる人は見てみると良いよ
>>477
光の当たり方のせいでギンガが牢屋行きにしか見えないという>>471
たやマの曲は最初の烈槍やアガートラムもいい。特に烈槍は覚悟を決めたダークヒーローみたいでね。特撮曲だとPOWER to TELERとかに通じるわ。ゴテゴテの熱さならオーブの祈りか英雄の詩が好きだわ。>>436
ゾイドネタ懐かしいな。個人的には同じ櫻井さんでもビットクラウドのがすきだな。>>466
戦隊ヒーローは国家公務員か社会人パターンが多いな。メガレンジャーは学生だし、天使とか異星人とか未来人とか多種多様だが。
初代パワーレンジャーのチームも学生か。>>476
題名みる限りだと「はしれメロス」かな?懐かしいなぁ。
――ギンガは激怒した。必ず、かの邪智暴虐なベリアルを除かなければならぬと決意した。ギンガには政治がわからぬ。ギンガは、ウルトラマンである。
なおこのあと普通に捕まり、とあることをやりたいからと代わりにX(なかむらくん)を置く模様・・・とかなら面白そうだがなぁ・・・>>488
ウルトラマンは全部面白いけどここ最近のウルトラマンは特に面白いからなぁ
エックスの次のオーブが心配されたりオーブの次のジードが心配されるくらいには>>472
オーブといえばオリジンの主題歌もストレートな歌だと思う去年から今までの特撮は本当に当たりが多くて嬉しい
オーブで防衛隊のありがたみがわかったって話があったけど(後付けではあるけどオーブもミッションの事実が明かされたので一応理由はある)、ジードはあの手この手でリクが怪獣がらみの事件に遭遇する理由をつけているのが嬉しい
これで楽だから防衛隊に所属させます、とかだったらちょっとねちょっとわかりづらいけど特撮の中~終盤でよくある
役者が「変身!」と言って画面の端に行く→次のカットでさっきとは逆の端が光り変身音がなってヒーローが出てくる。
が好きなんでけどわかる?>>472
ウルトラマンだと英雄の詩いいよね(語彙死)
父から子に受け継がれていく思いって感じで好き>>403
エレファントアンデッド((((;゚Д゚))))>>442
ベガが造花の内職をしてる。>>499
ネクサスはOP ED共に好きだ
英雄と青い果実が取り上げられやすいけど飛び立てない〜やいつも心に太陽をもいいぞ
特に赤く熱い鼓動はおすすめだ!>>496
タケル「武蔵さんが武蔵ちゃんになってる…」>>499
君にできるなにかは個人的にウルトラマンベストEDだわ。uniteやshine your orbもいいけど。
ボイジャーはover the horizonやウルトラマンギンガの歌みたいなすこしバラードに近い雰囲気の曲上手いんだよな。>>494
個人的にはバイクに乗りながらの変身が好き
ブレイドのケルベロス戦での4人同時変身狂おしいほど好きケイさんが小説家なのって、メタ的にはベリアルの筋書き通りに事が進んでいるって話だよね
リクと接触するのが目的だった部分もあるんだろうけど、あっさりサインに応じるところにベリアルっぽさを感じる(邪悪だけど寛容だし)>>510
家族連れはポケモンとかそっち行くだろうしなぁ・・まあ、パワレン見てスーパー戦隊には見えないだろうから分からなくはないが。>>507
今度グレムリンの単独映画があるからそれがスパイダーユニバースの1作目になるって>>515
劇中未使用のエクリプスの挿入歌をメビュート戦で流したのマジGJ。本当かっこ良かった。>>503
自分も見てきた。
色々と続編の為の伏線(補修クラスの転入生、地球に残されたグリーンパワーコインetc)
をばら撒きつつ、5人の若者がヒーローの自覚に目覚めていく、新戦隊の第一クール序盤の感じがしていい作品だとは思った。
ただ、どうでもいい点を突っ込ませてくれ。
レッド君、どうして最初に牛泥棒なんてしたし!!
いやね、中世っぽい世界観でそれを奪うなら『富が欲しかった(たしか、あのあたりの時代は牛=富の象徴)』って感じの泥棒理論でわからなくはないよ?
でも、舞台思いっきり現代やん。
スパイダーマンの事言ってたり、カマロぶっ潰した時にバンブルビーの名前出してたから、現実にかなり近い世界観やん。そこで何故牛泥棒?
向こう見ずでやらかしたにしても、ちょっと理解が追いつかないんだけど。
まあ、中盤とラストにやってた補修中の高速紙手裏剣のやりとりは超カッコよかったけどね?
そこだけはどうしても気になった。RealGameは一回で終わらすの勿体無い…けどそもそもココロオドルバグスター自体マザルアップ初回以降は良いとこなしだからなあ
>>519
おっと補足しよう。その際にライハの胸の谷間が見えたぞ。
アクションシーンのキレといい、流石はエロ監督と言いたい。
さて、愉悦に浸るためのティータイムとしよう。
この後、椅子が何者かによって斬られてしまい、
座った瞬間に転げ落ちた挙句に熱い紅茶を浴びてしまったのであった。まるポケモン映画が実質米村脚本版『仮面ライダー1号』だと言われてるけどどういうことなの…
ドライブはまだ数曲存在してはいたがゴーストはそもそも存在すらしないからな
新しく移動してきた音楽担当がアレな奴だったようだけど
それはそれとしてCD売れないってのもあるのだろうが
挿入歌の単品売りしなくなったし>>517
ボイジャー、宮野、THE ALFEE、DAIGOと中々豪華なメンバーだよな。しかもDAIGO以外は合同つるの含めて合同ライブしてるし。>>503
滅茶面白かった!
抑止力に選ばれた5人のサーヴァントが、特訓と和解を経てビーストに立ち向かう「パワーサーヴァント」なんて妄想をした>>525 グウェンが卒業式のスピーチで言っていた言葉で立ち直り、お母さんを守るためにヴィランに立ち向かおうとしたスパイダーマンコスプレの少年の前に現れて「こんにちは、小さなスパイダーマン。君は凄いな。ここは僕に任せて君はお母さんを守ってあげるんだ」で終わるラストは狂おしいほど好き
このスレのフィオレさんはウルトラグッズを集めるために魔術を捨てたみたいだけど、ジードはカプセル相当多いけど大丈夫かな…?
>>536
スーパーヒーロタイムの ちからって すげー! ▼
にちようびになると なぜかかたつきサイトにできた とくさつスレが ▼
いちにちのうちに うまるんだと ▼>>536
ホウオウソルジャー「俺様の新たな伝説は……来週までのお楽しみだな」
パラド「嫌だぁ!嫌だぁ!!」上でマーベルの話題出てたけど実写版キャップがFGO世界にってSSを思いついた。
ヒドラの旧研究所跡でアイアンマン、トニー・スタークと激突したキャプテン・アメリカ。
彼が目を醒ますとそこは見知らぬ施設の廊下。
スティーブは其処で何処か儚げな少女、マシュ・キリエライトと出会う。
状況が掴めないままながらもスティーブはマシュとカルデアのドクターロマニ・アーキマンと短い交流を交わす。
しかし突如としてカルデアが襲撃を受ける。
重傷を負い、息絶え絶えとなったマシュにスティーブはそっと手を握り、優しく語りかけた。
「大丈夫。僕もついているよ」
―――これは、少女と共に人理修復へと挑んだ、ヒーローの物語
Captain America/Grand Order>>533
ウルトラカプセルの販売予定から見て、ザンドリアス登場は下手するとベリアル融合獣があらかた出揃ってからになるかも
幼体のザンドリアスはともかくマザーザンドリアスは80本編だとアメリカの防衛軍を1匹で壊滅させている思わぬ強豪だからなぁ
ベリアル融合獣との戦闘経験を積んだジードなら戦えるとは思うが……>>534
マッハvs蛮野のFullThrottleもあるしそこまで影が薄いって印象は無いなドライブは
鎧武以前よりは確かに少し影が薄めだけどこのスレでは凛にゼロが憑依してたりするけど、その場合魔術師ゼロになるのかな…
女子高生ゼロはヤバい(確信)>>544
アメリカにあって他にないものって言ったらなんだろうって思ったけど多分神様じゃないかな?いや上手くは言えないけど神様を有難がる風習はアメリカだとあまり馴染みがない気がする。>>541
まぁもしかしたら鎧武やWみたいに他のキャラが主役をやるかも知れないし…
もしあったらショウ・ロンポーのリュウバイオレット時代で見てみたいな、名乗りの「龍の道に生き、龍の道を進む。私がやらねば誰がやる!」が好きだからもう一回聞きたい、只バッド寄りのENDになりそうだけど>>546
書いてから思い出した
ウルトラの母も緑のおばさんに変身してたことあったわ>>550
何というか、ちょっと若返ったセブンって感じだな>>549
青髭「聖処女ですとォ!? フゥジマルゥ!!」
藤丸「落ち着いてジル。と言うか何その呼び方」今回のジードでリクがスカルゴモラに立ち向かって行く場面がXのグリーザに大地が立ち向かうシーンと重なったのっておれだけかな?
>>556
度々すまない
ネクサス好きなのに忘れていたとは痛恨の極み・・・>>561
少なくともウルトラマンに関しては何人か見た今さらジードの二話を録画で見たけどOP冒頭のキングは演出じゃなかったのね・・・
>>564
あれ結局なんだったんだろうな。デザイン自体は斬新で好きだったよ。>>562
まあプッシュ前提のキャラ像をしているとは思う
クールだが根は熱い
ダークヒーロー的な登場
兄が敵幹部
チャンプとの関係
人気要素テンコ盛りだ
Vシネマ自体おそらく早い段階で決定していただろうしゼロの場合は憑依者の意識を保ったままでゼロの意識もあるというのが強みだよな。いざとなったらゼロが完全に意識を奪うこともできるし
>>570
そうそう因みに
セブン:光の因子を監視。姿が騎士のように。
ジャック:本編時点では死亡 ケンタウロスのような姿に弓を携える。
エース:今作では女性。本編時点で死亡。
タロウ:ポセイドンを彷彿とさせる姿に。本編時点で死亡
レオ:存命。より獅子に近いデザインに
キング:死亡
父:肩角が折れた姿に。存命
母:死亡
ベリアル:行方不明
って感じ>>557
「マン兄さん!お会いできて本当に良かった」
こうですか?キュウレンジャースピンオフ制作決定だと...?
そして働きつづける坂本監督
マジ休んだ方がいいんじゃ...
あ、ハミィちゃんの活躍に期待(監督的に)>>572
あそこは新規層開拓にはうってつけだからな。ランキングに上がれば注目してくれる人も増えるし。時間に余裕が出来たら凛ちゃんinゼロのミニss書きたいな…ジードはまだ見れてないけど視聴したらジードも少し絡めたい…
>>582
言うてウルトラマン一人一人がてつをみたいなもんやし・・・>>586
マウンテンピーナッツはネクサスかセブンXの世界でやれ案件でしたね・・・>>585
ちょっと違うけどリュウガVS龍騎好き
ラストのライダーキック勝負狂おしいほど好きアポのopでスパルタクスさんが現れる度に「よっしゃ来た!」ってなっちゃう俺ってヤバい気がする。この気持ちわかる人いるかな?
スペースビーストはキッチリ駆除して和解出来ない宇宙人には割りと容赦無いと大地って結構そこらへんは割りきってるよね
やっぱりスペビって良いとこグロ画像だよね……不意にみるとSAN値下がる
精神の安定のためペガと親睦を深めてこよう>>595
中々にえげつない。テレビでやるのは難しいエピソード。しかし挿絵はカワイイ。図書館で普通に借りられるぞ!>>564
なんかデュエマにいそう(小並感)
これがマン兄さんかぁ・・・怖い>>604
ペガにも人間態があれば良いのにのぅ
出来れば男の娘っぽく>>604
apoとジードのフュージョンライズで新しい扉開く人増えそうですね…>>602
そうかね、Fとデュアルは中々別物と割りきってみてみると面白かったけどね。Fのウルトラマンのタイプチェンシの話や、アラシとフルハシとか。コスモスの怪獣保護は正直極端な部分もあるし、最終的な答えにも疑問や不満がないといえば嘘になるけど、ウルトラマンが続いていく上で避けては通れなかったとも思うからあまり悪し様に言うのも違うかなと
>>603
連投失礼。
似たようなのハーメルンでやってます!小説版に関しては小林のリミッターを外したアマゾンズがああなったように井上のリミッターを外したからというのも大きいと思うんだ
基本的に性描写あるのは井上な気がするよ!>>587
やあ、ノスフェル。
大地から共存は無理と匙を投げて駆除が適切と判断されたんじゃねーかァッ!そういえば今年もソフビキャンペーンあるんじゃないかって話になってそれがペガじゃないかと言われているけど、もし本当にそんな事になったらまさに「戦が始まる」じゃないか…
多分ないと思うけどエグゼイドと風魔の戦いがVRで見れるけど、結構迫力があって面白かったわ、あと仮面ライダーのVRゲームってあったら面白そう
以下のサイトで見れるので良かったら
https://www.360ch.tv/videoview/552>>614
分かります。個人的にも、難しい話とかのお陰で、自分は色々なことについての興味とかが生まれて知識が増えてきたので、難しい話じたいは悪くはないと思います。自分の中での代表例をあげると、ドラえもんとかKH3Dとかが筆頭かな?>>615
生理的恐怖とよべる何か、根本から相容れられないというものかな? 水と油みたいな…亜種特異点 AD.2011 ■■■■
東方抹消王国 チャイヨー 人理定礎値 ???
特異点の舞台は、2011年の東方の国「チャイヨー」。
そこは、白猿ハヌマーンによって平和が保たれたが、
一方で仏を大事にしない者には残酷な制裁を加えられてしまう。
なぜこのような特異点が作り上げられたのか?
カルデアのマスターはその真実を解き明かすことになった。
白猿ハヌマーン
某国によって創造された特撮ヒーロー。
歴史の闇によって葬られ、「光の巨人」のように信仰を得ることのない存在。
魔神柱の残留思念が仏像泥棒によって殺された少年に化けて、
特異点を作り上げた後、ラーマーヤナの「ハヌマーン」を使役しようと召喚を試みるも、
どういうわけかコイツが召喚されたあげくに、「混ざり合ってしまう」。
その影響で魔神柱の残留思念は消滅、白猿ハヌマーンも「ある一面」が強調され、
特異点も白猿ハヌマーンにまつわる要素で変化してしまう。>>618 ハヌマーンのパチモンは絶版にして貰おう!よもや深夜にチャイヨーなんてぶち込んでくるとは…
>>618
消さねばならぬ特異点来たか一緒に戦う鯖じゃなくて後方支援的なのいても良くない?
バランスとかスタッフにいたらいいよなーと
言動チャラい位で実際超有能だよね、彼
懸念事項ってもアガルタ冒頭のスタッフとかが釣られて軽めになるくらいじゃね、と
あと
「あげぽよなのだわ!」
「あげぽよだね!」
「あ…あげぽよ、です」
とかいいながらカルデア中走り回るちびっ子鯖とかかな
チャラい鯖って誰かいたっけ?ホウオウソルジャーこと鳳ツルギの紹介と彼を含めた謎の三角関係を描く回
エグゼイドではパラドとの因縁、ついに決着か!?
ほぼ勝ち目のない戦いを強いられるパラドの運命やいかに!?
第六のプリキュア、登場--いちかはシエルを助け出せるのか
今日のニチアサも目が離せないぜ!!
例のごとく実況とかは本家特撮スレでやってね(ここは感想okだけど実況はNGだゾ)>>625
災厄のキュータマ、コウシエンキュータマに並ぶ伝説の…>>591
なんとなく共感した…>>615
ビーストを自分で強くして、それを倒して自分を鍛えるっていう自作自演を繰り返してるうちに支配できるようになった ってわりとざっくりしてる理由おのれゴルフ…でもエグゼイドはかあるのが救いかな…
ていうか色的に出てくるのは白い方のゲムデウスか
合体必殺技っていいよね……って円卓ガチャ引いてておもったよ。
black「リボルケイン・オーバーロード‼」
ランスロット「アロンクラッシュ‼」
ぐだマシュ「「む、惨い……‼」」
「音激打・火炎連打の型‼」「音激斬・雷電激震‼」「音激射・疾風一閃‼」
トリスタン「円卓琴・必中一矢……‼」
ベディヴィエール「ノリノリですね……」久しぶりの悪役っぽい社長ですね・・・
やっぱこっちのほうがいいわとてもヒーローとは思えないほど恐ろしい戦い方でしたね。
次回ついにリセットを使うのか…
一体どんな効果なんだ…?ムテキはやっぱチートだな
とうとうマキシマムは映らなくなったか
リセットの音声がようやく使われそうだが何が起きるのやら
にしても、社長やっぱ悪役時代から一切ブレてねぇメチャクチャ次が気になる最後だった
次でクロノス退場→ゲムデウス顔見せ的な流れかな?
あと地味に社長の後ろにあったドレミファビートの曲で極みのビートとかあった子供にダイビングプールで撮影とか過酷過ぎる…
次回究極の治療(Ex-Aid)は果たされるのか。
それにしても闘魂、デッドヒート、ジンバ―、フレイムドラゴンと同じ立ち位置の筈なのにチョコチョコ活躍しますねマイティブラザーズXX……パラド…今まで自分がやって来たことをそのまま返されて消滅したのか…なんつーか、哀れだな…そして、これで永夢はエグゼイドへの変身能力を失ってクロノスへの対抗策を失ったのか
でも、あれもう次回予告にムテキゲーマーが?でも来週の予告見る限り無敵使えてるししかも久しぶりにマイティブラザーズ出るかもしんない
とりあえず正宗はくたばれパラドに対して容赦なさすぎる永夢
倒れた敵を足蹴にするとは
しかし社長は倫理観と言うか、完全にバグスター思考だな途中から永夢が恐ろしくなった。確かにニコちゃんを救うためには仕方ないけど…
>>643
社長の生命観はあくまでバックアップデータが残っていれば「生きている」だからね>>647
仕込みが上手いな今回の脚本永夢…というか今回演出含めて全体的に怖かったな
そんな中癒やしだったのは序盤のコント
しかし次回予告はXXのガシャットを映すくらいでよかったんじゃないかというくらいのネタバレっぷりだあ…パラドがボコられるところで画面にノイズが入ってきて
「お?演出か?」って思ったら接触不良だった…orz
大事なところがちゃんと見れなくて私は悲しい…
そして画面が戻ったら正宗が叫ぶシーンで笑ってしまった(ピロロロロロ…アイガッタビリィー)宝生永夢ゥ!
何故君が適合手術を受けずにエグゼイドに変身できたのか
何故様々なガシャットを生み出す力が手に入ったのか(アロワナノー
何故ドクターを志すようになったのくわァ!(それ以上言うな! ワイワイワーイ
その答えはただ一つ…(やめろー!
アハァー…♡
宝生永夢ゥ!この私が発症させたゲーム病が原因で交通事故に遭ったおかげだからだァ(ターニッォン)
アーハハハハハハハハハアーハハハハソウトウエキサーイエキサーイハハハハハ!!!今回のムテキMの戦いはパラドに徹底的に「死の恐怖」を刻み込むようにしてるように見えた
今までの行いのツケが来た、というよりはそう感じた子供を例のプールで撮影だって!?
>>647
ブラザーズじゃなくて永夢の中じゃね?
リプロ分離の時の状況ってパラドが永夢の中にいる状態のまま俺がおまえでお前が俺でしてたわけで
その状態でリプロしたことで互いに人間の肉体かつバグスターを内包してる状態になった
つまり、永夢の体内にはパラド成分がそのまま入っていてもおかしくは無いパラド...
敗者に相応しいエンディングを見せてやるよ
奇しくもパラドが社長に吐いた台詞と同じだが、主人公が吐いていい台詞じゃねぇ!予告がひどい
城之内死すかよwそー言えばクロノスの攻撃って、一発ヒットする毎に威力が10%上昇するんだよね?
今回だけでパラド何発ぶん殴られてた?「私が世界のルールだぁ!」
「私こそが神だぁ!」
やっぱり親子ですね>>661
あ、そうなんすね、ありがとうございます思えばパラドって「子供」だったよねって
行動指針は心が踊るか否か
当初は人間への報復だったクロニクルでも、まるで子供がアリを踏み潰すようにライドプレイヤーを蹂躙してた
今日の様子は始めて死を身近に感じて怯える子供そのものだった(振り返るとラブリカの死の辺りでその片鱗はあったなあと)エグゼイドでパラドがしんで、プリキュアでピカリオくんがしぬ
朝からしにすぎぃ!エグゼイド→パラド消滅
プリキュア→ピカリオ消滅
ニチアサェ…。エム君患者を救うためなら何でもする感が婦長と同じレベルでヤバイ・・・
あそこまで恐ろしい主人公って日朝にいたっけ・・・・?
幾ら敵とはいえあそこまで堂々の死刑宣告・・・・・
社長は残機減らして、どうぞ
あといよいよ映画との繋がりが表層化してきて・・・
社長だけでなくエムもバーサーカーでいいんじゃないかな?しかしグラファイトは性格もあって結構癒やし
でも大我たちが過去を振り切りポーズが効かないほどにウイルス進行してるもんだからゲムデウスに乗っ取られて退場するのが予想できるよね…ここ一年のニチアサ
ヘボット:狂気
キュウレンジャー:所々ズシりと重い、そもそも世界観が例年に比べ絶望的
エグゼイド:命がテーマの一つだから勿論話が重くなる
プリアラ:レイプ目事案が二回(いちか、シエル)、ピカリオの死なんかパラドの怖がり方に不謹慎にもとあるクワガタライダーを思い出してしまったんだけど……
神の中の人がポッピーに母性感じとる
>>670
俺は佐野思い出した
怯え方は橘さんぽかったけど>>673
俺は倒れたパラドに思いっきりスタンプかましたところでヒエッとなった。>>675
タイムアルター、は時間干渉じゃなくて操作に近いんだっけ?>>664
グラファイトが吹っ飛ばされると名前叫んで心たぎらせるのにその後にいいから貸せよ!となるあたりも子供っぽいそういやクリアに結局ときめきクライシスのトロフィー必要ってことは真社長は登場時点で仮面ライダークロニクルを攻略不能ゲーにしてたわけで
>>678
厳密に言うとラブリカ倒した時点でゲームクリア扱いだったから、クロニクルガシャットを使った変身をするクロノスがバグスターを倒してもライドプレイヤー同様クリア扱いになるってことかと(本来クロノスはプレイヤーサイドの存在)
で、こっそり入手してたクライシスガシャットを今回永夢に前金としてくれてやった、と固有時制御
衛宮の家伝である「時間操作」の魔術を戦闘用に応用したもの。
本来儀式が煩雑で大掛かりである魔術であるのだが、「固有結界の体内展開を時間操作に応用し、自分の体内の時間経過速度のみを操作する」ことで、たった二小節の詠唱で発動を可能とし、戦闘時に用いている(型月Wikiより)
とのこと。>>679
あれは学士殿というかヴェルパーの力やしな>>673
いくら攻撃してもHit表示が出なかった辺り本当に攻撃を受けない無敵判定なんだな相手の攻撃を防ぐこともよけることも必要ないやべーやつ
残ってた敵が幹部クラスしかいなかったせいであんまり強く見えなかったコズミックくんやトライドロンくんだっているんですよ!
>>689
マッハチェイサー「タイプトライドロンはゆっくり休め。後は俺が引き受ける」でもFateだと確実に変身前を狙われるというね
仮面ライダーと敵対する時点で、わざわざ変身を待つような殊勝な奴なわけがないしな
>>687
まあパラドという明確な敵の助力がなければ変身できないのがリスクと言えばリスクではある
それはともかく、ムテキの強さって特殊能力云々よりも「固い、(一撃が)重い、早い」のシンプルな三拍子にあるよね
分かりやすい上に説得力の生まれるタイプの強さ
自分の好きなマンガに「剛よく柔をぶった斬る」という台詞があったんだけど、まさにそれだよなと
相手の能力や小細工無視して殴りに来るんだもの明らかに悪人面だから忘れがちだけど、そもそもクロノスはプレイヤーサイドの最終兵器だからなあ
>>693
変身前狙ってくる連中相手なら変身してから戦場に来るだろうな>>698
ストレートに強くなってるよ!というのがわかるな>>698
まぁ主人公キャラの強さって大体シンプルな戦闘方法だしな>>650
「サンキューだ無免許医」
「…やっぱ敬語のままで」
でMAX大草原>>692
サロモニスは例え当たらなくても地球そのものを破壊するから問題ない。対アヴァロンの考察もアヴァロンは破れなくても余波で地球破壊出来るから勝ちということだったし>>705
残念ですが当然です>>705
神社長「(せっかく作った私の最高傑作を無駄にして)この人でなし!」>>675
劇場特典のエナジーアイテム「セーブ」でリセットを凌げたか否か…とか?>>707
(前と後で漢字が違うのはわざとなのか!?ツッコムべきなのか!?)まぁ、パラドは敵であって邪悪ではなかったと思うよ。人間じゃなくてバグスターなんだから生存競争になるのは当然だしね。人間と殺し合いしてるだから殺されるのも当然だけど
>>708
BBちゃん「パラドさんには残念ですが、これは因果応報というものですよ?」
アンデルセン「フン、エロ尼におもちゃにされた挙句に
終いには芥のように捨てられた肉柱ではあるまい」
ゼパなんとか「やだよぅ……」>>715
カルナ「すまない、CCCでは鎧を着ていなかったので許してもらいたい」>>713
そもそもパラドは人間とバグスターの生存競争による戦争をしてたのであって悪いことしてたわけじゃないしね。バグスターからしたら産まれてきたのに人間に害があるから絶滅しろなんて受け入れることなんて出来るわけないし>>714
悲しいかな
人類にあだなす病原菌に対して
医者は非情に成らざるおえない...しかしバグスターとして復活した人達を、「この、化け物があ!」って排除しようとしたら社長は「命をなんだと思ってるんだ!」って言いそう
ニコを感染させた理由について「彼女がクロニクル攻略に最も近いプレイヤーで君たちの仲間だからだ」と言ってたあたりやっぱりニコを目障りだとは思ってたんだな真社長
仮面ライダークロニクルって
刑務所社長が開発示唆→9610社長がメインで開発→パラドが不意打ちで吸い込んで横取り→ラヴリカ社長の元で完成って流れで、9610社長の狙いは「命を賭けて戦う最高のゲーム」、それを乗っ取ったバグスター側の言い分が「バグスターが人間を狩るゲーム」。
パラドは、バグスターである自分が主人公の、人間を狩るゲームって言ってる訳だから…まあ相容れないよなあ>>724
クリアされたら集客の見込みがなくなるゲームくらいかな...
というか仮面ライダークロニクルに執着しすぎて、新しいゲームを作り出そうと思わないって経営者としてどうよと思う>>714
元々は永夢の生み出したイマジナリーフレンドだったんだよなぁ…哀れな…真社長が復帰してからゲンムコーポ―レーションが出してる新しいゲームってタドルレガシーしかないような気がするな
やっぱりずっと隠居(投獄)していた方が良かったな
>>728
仮面ライダーオーディン「ゲームマスターは私情を挟まず公平じゃないとな」>>719
CCCのボス一覧
エリちゃん/通常バージョン
エリちゃん(二回目)/初回からレベルアップ
パッションリップ/パワータイプ&「トラッシュ&クラッシュ」で実質の即死効果もち
カルナ/鎧は諸事情でないけど、スペックは最強クラス
エリちゃん(三回目)/バーサーカーにクラスチェンジ
メルトリリス/「クライムバレエ」で当たり判定消失、「メルトウィルス」によってレベルカンスト
BB/百体以上のサーヴァントを取り込み、ムーンセルを掌握し、セラフを思うままに変革可能。月の裏側のゲームマスター。ビースト案件候補
魔性菩薩/上記のBBを取り込み、さらにアンデルセンの宝具で強化上昇。ビースト案件
改めて並べてみるとひどいなこりゃ。
こうしてみるとエリちゃんの使いまわし感が。倒されても復活、その果てに一時的に味方のポジに……まさかエリちゃんは神社長ポジだった!?小姫ちゃんと同じことニコちゃん言ってたね
闇医者は前線に出るよりニコと一緒にいた方がストレスの緩和に役立つのでは……?
>>735
エリザベート「何よこのマネージャー!私より目立ってるじゃない!!」>>614
亀レスだけどこの場合の難しい事ってのは難解なストーリーとかではなく、「地上波もしくは映像媒体で実現するのが難しい事をやってからといって、必ずしもそれが面白いとは限らない」って意味だったんだ、分かりにくい書き方だったすまないほんとエグゼイド勢(主にゲンム)のEXTRAへのなじみっぷりは何なんだ……w
>>732
現実世界じゃないからって(エリちゃん以外)マジで好き勝手してて今こそ草は極まれり
ここに疑似ポーズ持ちのヴァイオレットに最悪光の巨人案件のキングプロテアまで加わってたと思うと心が躍るな!ポーズが効かない敵にはポーズ(待てぇ)を用意するとか汚い、さすが真社長汚い
自分が既に絶版にしたときめきクライシスのトロフィーを用意することでその選択肢に可能性を持たせて誘導するのがまた狡い>>740
どちらも「データと命」が重要なファクターになってるからね
舞台も電脳世界だし>>741 ぶっちゃけその辺には理解あると思うけどな、清姫
>>741
嘘に対してはアレだけど
「愛」に関しては聡い娘よ彼女は>>729
正宗は9610に嵌められた犠牲者。
そんなふうに考えていた時期がオレにもあったんだ。
まさか仮面ライダークロニクルを完成するために敢えて拘留されるとは……。>>736
元社長の事だしベルトにも無敵付与されてそう>>743
真社長のやべーところは策略だからな
ムテキに黒星ついてからクロノスが小物化したなんて意見をよく見るがそもそもエグゼイド世界観におけるクロノスは単体だとムテキのない33話の時点で攻略され得る程度のボスだ(他作品基準ならもちろんやべーボスだけど)
真社長が変身してるからこそ中々攻略しきれない厄介な難敵になってるんだよなあ>>705
東映のサイト見る限りパラドはまだ消えてはいないね。少し安心CRとバグスターを両方敵に回してるようなもんなのにまだ退場せずに粘ってるからな...
そういやパラドくんはバグヴァイザーをどう使う気だったんですかね…?
>>751
恋人の「命」と恋人の「願い(しかも遺言)」で、後者を選んだと解釈すれば納得してくれるかもしれんね>>627
なるほど、同じものを愛好してても方向性が違う、あまり良い例えではないけど宗派が違う様なものか>>753
ゲムデウスウイルスが入ってるわけでもなさそうだしねえ
もしかしてエムが何か思いついてそれに無意識のうちに影響された・・・ないな、多分ない>>756
パラド「何度も出てきて恥ずかしくないのか?(チベットスナギツネみてーな表情で」戦闘続行だから仕方ないね
新黎斗の中の人の岩永さんのTwitterフォローしてるんだけど「エグゼイドくん」って呼び方すこ
こないだの大我さんといい今回のパラドといい完全に他人事な扱いしてるのも役に入りきってて凄いなと>>762
ラヴリカではなくガールを狙ったあたり無敵はとにかく、物理回避とかには効かないのかね>>763
社長は面白いけど、善か悪かで言ったら確実に悪人だからな今回一番怖く感じたのは逃げようとして消えたパラドに追いついて実体化させた所だな
多分カルデアに来たら真っ当な英雄はキレると思う
本人にそんな気はなくても命を侮辱してるように見えるし、敵対する立場だと復活可能な敵とか厄介すぎるし>>622
キツい言い方になるけど、オリジンサーガはテレビでできない事をやる=制作側のやりたい様にやるになっちゃってて自己満足に終わった印象が強いのがね…
オーブではなくプライム用の完全新作ウルトラマンだったら評価も変わっていたと思うけどエグゼイドってブラックRXみたいにチートじみてるな
>>772
RXは理不尽がライダーになった感強いけどエグゼイドは設定ガッチガチな強さな感じ。まさに僕の考えた最強のライダーを地で行く感じ。まあ、社長らしいちゃあらしい。無敵ゲーマーってゲムデウスなら何らかの対抗手段持ってるんかな。
それとも単純にパワーヤバいとか>>770
いや、獅子王は「お前はただ標本造ってるだけだ(要約」ってバッサリ否定されてる永夢が医者を目指すのは自分を助けてくれた医者に憧れたからで
その原因の事故はゲーム病が発症して意識が朦朧としてたからで
そのゲーム病の原因は社長なわけで
医者を目指したのは永夢自身の選択だけど遠因は社長にあるんだよな
何から何まで永夢の人生乱しまくってるな>>777
ゲームのリセットボタンを思い出すんだ!
きっとタイムベントみたいな感じだろうなぁ>>777
クロノスと絡めて時間逆行、正宗だけ記憶保持……収集つかなくなるからないなこれはそろそろエグゼイドのOPが劇場版仕様に変わる時期かな
楽しみな反面、展開ごとに変わっていく映像を見ていたい気持ちもある…とりあえずレガシー追加してクレメンス…>>782
使おうとしたところをゲムデウス化したグラファイトがズバッと行くかもしれんしな
次回、次々回あたりがトゥルーエンドとの分岐点になるのだろうか>>777
ゲーム中にリセットボタン押すのは「セーブ地点からやり直すため」だから、複数ファイルがあるなら任意の、ひとつしかセーブできないなら最後のセーブポイントまで巻き戻してやり直しなタイムベントになりそうだけど……エグゼイドの面白さのひとつに「積み重ねた因果応報」がちゃんとしてるってのがあるから、それを無かったことにすると、どっからやり直しても脚本的にはダレるかなあという感じはある。
やるとしても「ムテキガシャットが消える」くらいかなあと。
あとは鯖落ちさせてクロニクルを一時停止にするとか?ドクターは患者の命を優先する
先週の小姫ちゃんの消滅で思いついたのが今回のパラド抹殺計画て真社長外道すぎる…>>786
失礼、訂正しよう「残機残してちゃダメだわ」
残機増やす手段用意するかもしれないし>>785
それにプラスして強化解除も>>784
これで思い出したけど
エグゼイドって春映画仕様のOP一切流さなかったよね>>776
でもダクバなら「相手の能力の無効化」からの炎ドバーとかいけなくも無さそうなのがね。ダクバのサイコキネシスがいったいどこまでやれるのか、出来るのかが明言されてないから、一方的な試合になりそうにないな。カプセルの起動にリトルスターが必要なのであって、中身はあらかじめ決まってるのか、それともリトルスターの宿主が得た能力と関係あるのか…今のところどちらにも取れるようにはしてあるね
というかちょこちょこ連絡くれて緊急事態でもちゃんとありがとうって言ってくれる店長本当に良い人なんだな…>>797
「一緒に遊びたかった」
かな?遅すぎるって言っても、前例の無い過酷すぎる旅を繰り広げてきたのにそこで責めるのはお門違いでは?
イベントでちょくちょく遊んでるだろって?
せやな>>796
研修医から生まれたのがパラド、かつ研修医がイレギュラーに生み出したガシャットがマイティブラザーズXXで、しかも同時変身してRとLで戦ったわけだしな
「マイティブラザーズXX」のバグスターではでなくても、そのガシャットの中にデータはありそうコンテインニューできるけどもれなくバグスターになってしまう社長形式
怪物になることはないけどそもそも獅子王に気に入られないと選ばれない上、保存するだけなので復活は絶望的な獅子王形式
結構な差異があるな
お互いに相手の方法を知ったら、「自分こそが最善だ」と確信しそう>>811
リクは幼馴染みの女の子とペガがいて、今回から女性と同居(?)し始めたのか…
陛下「お父さんそんなの許しませんよ!」>>811 でもケイローン先生、アストルフォとジャンヌがジーク君のことで喧嘩してた所を「おや、修羅場ですか(ニヤニヤ」とかしてたよね
>>816
今だときちんと情報を整理されてるからそれで正しいかも
ディケイドの時に見かけた情報だから>>807
そうそうだから獅子王と円卓が本来の特異点の元凶だったリチャード(仮)を既に倒しちゃってたりもした。
オジマンディアスもカルデアに「来るのが遅すぎる。もう手遅れ」的なこと言ってしね>>811
でもペガ君
1話時点で小さい頃からの幼馴染。
常にリクと一緒。
迷ったリクの背中を押す。
ライハに腕捻られた時にはわわとか言うあざとさ
と他のヒロイン候補より一歩どころか3歩ぐらい先に言ってるんだよな。しかも同性だから下手すると風呂に一緒に入ったりできるアドバンテージもある。>>824
まんまエリアの書き換えが発動してるしありえるかも>>812
患者の命、それか恐らくゲムデウスウイルスによる無敵状態無効化>>824
上書き後のステージセレクトで更に上書き
上書き合戦になるだろうが
ステージセレクトには固有結界などと違って魔力消費などといったデメリットは無いからね
最終的にはゲームエリアになってる>>813
真社長の一番怖いところは相手の考えを踏まえた上での戦術だよなぁ。
今回のニコちゃんとパラドの二択だって、前回で飛彩さんがデータ上の恋人と死にかけの光医者の二択で"医者として"光医者の命を選んだのを踏まえたからだろうし。>>833
パンデミックは翔太郎も経験したあのネギを使う方法で解決するのかな…>>835
トゥルーエンドだからハッピーとは限らないからね
もしかしたら研修医以外全滅エンドかもしれない他の職業を無意識に見下してるフシがあるよね、真社長は
>>837
単に撮影の最後の撮ったのがネギってだけで、ラストシーンがネギって訳じゃ無いと思う
ネギもどっかのシーンで使う合成用の素材だろうし、実際は凄いどーでもいいところで使われる可能性高いしねぇ悲しいトゥルーエンドだとポッピーや貴利矢さんとの別れが待ってたりするんだろうか
と考えたところで思い出したけどポッピーの手を院長が握ったとき永夢がムッとしてたが…
本編がいろいろ怒涛の展開過ぎてその辺りが掘り下げられる余裕はなさそうですね>>840
自分一人がトップで他は一律底辺みたいな考え方というか何というか
彼自身も言っていたが「自分が世界のルール」なんだよね
悪い方向に振りきった唯我独尊というか>>833
いやぁ八月五日が楽しみですねぇ・・・それにしてもEXTRAと新檀黎斗の親和性の高さよ
チートなアルターエゴ相手に更なるチートアイテム作って対抗しそうなのが容易に想像できる>>845
まあ、実質丸一年勉強しまくったわけだしねえ
パラドが勉強云々をしっかりしてるとは思えんし
あれ?もしかしてエムって二年まで卒業できるか微妙な成績だった可能性が・・・・
だとしたら教師の皆様方もすっごい驚いたろうな・・・・>>847
今回のやたら一方的なのにはその恨みがあった可能性かー・・・・・
エムくん若干婦長連想できる程度には人の命を救うために手段選ばなそうだし
そもそも医大受かるまではそういうの一切しないようにも思える>>850
社長!社長はそういう浮ついた話は一切なさそう
てか紳士的な皮は被ってたろうが華麗にスルーしてそう今週見て思ったのは、永夢とタケル殿は冬映画での一回こっきりの共闘で良かったなってことだった
もし今週の場面にタケル殿がいたら両手広げて永夢からパラドを庇ったと思うんだよ。いくら命を踏みにじったからってあそこまで怯えた相手を倒すことを良しとする性格じゃないし
でも永夢は(自分が死の恐怖を味わったからこそ)患者のためなら絶対にブレないし妥協しないから、ああいう究極の選択を迫られた状況では二人は相性悪そう
最悪立ちはだかったゴーストを戦闘不能になる程度にボコってから改めてパラドにキメワザぶちかますムテキ…なんて構図があったかもしれない>>854
右腕、左腕にマイナスエネルギー、プラスエネルギーを溜めてクロスすることで発射だからね>>858
スペクターの時点でゴースト本編から二年は経ってる扱いなんだけど進学出来てないからね
ちなみに留年回避の授業には出てるから普通にしてれば多少かかるが普通に年内卒業できる(タケル殿は西銘くんと同じ高校三年生)>>850
馬鹿な…研修医だけ恋愛経験ZEROだと?
でも大我とか貴利矢がモテないわけないよな…勉強に専念してた可能性もあるけど>>858
本編中で高3だったはずなのに
それなりに時間が経過したVシネマ中でも受験勉強をしてることを考えると...(;_;)>>857
休学していたらしいから
クラスメイトB「天空寺、休学だってよ。どうしたんだろうな?」
クラスメイトC「保護者の坊さんが言うにはお寺関係らしいぜ?」
みたいなぐらいじゃないかな>>863
明らかに性格も変わってるのが…>>863
このイベントCGが開示されたタイミングがオーブファイトの流星キックが出た回とほぼバッティングしたからね>>867
しょ、翔太郎!彼を助けて!>>867
映司「清いお付き合いしている女性がいます」
翔太郎「フリーだよチクショー」
弦太朗「相思相愛に近い宇宙生命体がいるぜ!」>>867
竜「嫁もいるし子供も生まれました」
フ「小説版で依頼人とそれなりに」
翔太郎「どんまい」>>867
翔太郎「相棒います」
映司「旅してます」
弦太朗「ダチいます」
大丈夫だ、研修医
君以外にも嫁いないライダーいるから!>>872
おそらくマコト兄ちゃんのもう一人の妹>>873
ああ、そういえば……。
クロエ辺りなんじゃないかという噂もあるね。タケル殿クロエと初めて会った時なんかときめいてたし。>>872
最終回に息子のアユムが出てスペクターにダントンの娘のクロエに一目惚れ。
その後生きる希望を失う彼女に「未来へ『アユム』ことの大切さ」と自分が側にいることを述べてるから多分彼女と結ばれる>>878
風都探偵で霧絵さんとの話があればなーって思う>>880
大地も明日奈から憎からず思われてるのに全スルーでルイルイからも片思いされてたな
ゴモラとは通じ合ってるのに女性とは通じ合えてないな大地黒髭「デュフフフフフ!拙者はガチモンの非モテ属性ですが何か!?
というわけでリア充は絶版だァーーー!!」
パラド「なんか心が躍らないぜ……」
なお、ポッピーやアンメア、BBA(ドレイク)によって
黒髭はあえなく絶版となったとさ。まる>>882
ガイさんはマガタノゾーア戦で知り合った女性にもモテてたね
ナターシャとは初期案だと相思相愛だったみたいだけど>>884
ジャグラー、ナターシャ、サデス、ムルナウ、ナオミとハーレムじゃないか。>>828
気持ちはわかるがそんな爽やかな顔で言わんといてください>>882
尚、昭和までいくと郷さんとレオ兄さんという前例がいる模様。>>867
ちくしょう!子持ちって事を聞くとイラン想像をしてしまう俺に腹が立つぜ!>>877
まーた余計なこと言って折檻されてる>>887
パラドの叫びはむしろインペラーを思い出した>>898
菌糸類からじんるいあく扱いされたェ……永夢ってなんかあっさりしているイメージか恋愛沙汰に発展しかけても士郎とは違う意味で鈍い反応とってそうなんだよね。
絶対きよひーに「私のことをどう思ってます?」て聞かれたら「僕の大事な患者です」って悪意なしとかいいそう>>883
あれ、おかしいなぁ性別欄がおかしいぞー?仲間の半数がバグスターな永夢陣営よ
飛彩は区切り出来たけど闇医者&ニコは場合によっては…………>>881
正ヒロインはモロボシ君だけどね!
ルイルイは有名人に思いがけず遭遇してそのままガチ勢になったって印象だから個人的にはちょっと違う>>906
つまり永夢はそっち方面の経験皆無……ああ、いけない。よからぬ考えが……!>>910
そしてオタク道に入り「3次元より2次元だよなぁ」とか言っちゃう研修医>>910
俺エムと永夢間で意識はあったし、記憶の欠落もないから別に我々が思うような乗っ取られ方をされてた訳ではないと思う
趣味嗜好が誘導されるタイプだから「恋愛?それよりもゲームが一番楽しい!」だったと思われ>>914
ドクターとしては至極真っ当な受け答えなんだけど、先に進みにくい事この上ないなw>>912
意外に飛彩さんがそういうとこ鋭いから・・・一度苦い経験してるし。>>914
患者扱いされる夜這い組ェ…
精神的な病は永夢の管轄外だと思うのだが>>920
人理焼却阻止の為には必要な措置だったのでセーフw>>909
構図だけでなく色も反転してるのいいよね>>920
絶版社長も労働には報酬と言ってただろ
魔神柱狩るという労働にはドロップした素材という報酬が手に入る
世界を救うんだ、これくらいの報酬は与えられてもいいだろう?>>920 海外とかで大罪人を例え懸賞金目的だろうと捕まえれば賞賛されるだろう、それと同じだよ たとえ欲望があろうと、それは問題ないんだ
つまり何が言いたいのかって?バルバトス復刻はよ!こりゃ今日中にこのスレも埋まるな……おのれディケイドォ!(唐突に)
上の流れ見てて思ったが仮に永夢がポッピーと結ばれた場合、土管社長が義父であり息子になるのか
>>928
新9610「永夢がパパであり私の義理の息子か…ふむ………悪くない、のか?」>>932
きよひー入りのバグヴァイザー…欲しい!社長からすれば、嫉妬するほどの発想力だし、娘兼母を悪堕ちから救ってくれたし、何より医者で安定してるから普通にアリだろう
問題は永夢が社長絶許状態継続中な事>>929
相手もコアなゲーマーなら問題はない・・・ジナコを呼んで来よう
・・・これじゃあまたEXTRAネタになるじゃないか!おのれ社長!>>936
「乗ってやるよぉ!」(ヤケになってパンチ)>>941
なんていうかパラドの方が人間らしいよね。でもパラドも楽しみたいっていうのならなんで永夢消そうとしたんかね?いくら構ってもらえないからって消しちゃったら本末転倒だし。>>944
字幕の♬~のせいで、鼻歌混じりに嬲ってる光景にしか……www>>942
合コンする様な年齢じゃないのが2人も…
あとエルキドゥ!お前今日はって事は違う日には男性陣に行くつもりか?>>942
イシュタル「ちょっとエルキ! アンタ女性陣に就くとか
頭ん中トチ狂ってんの!?」
エルキドゥ「心配いらないよ。君よりはマシだと自負している。
それに、4月バカ企画で一度女性になったし」
イリヤ「ちょっとー!? 二人共一触即発になりかけてるんですけどーッ!!」
????「戦え……戦え……」
イリヤ「知らない人は静かにーー!!」>>952
オナシャス!立ててきましたー 皆さんの承認、お願いします!
>>956
少なくとも本編での2人の関係よりは平和だよ…多分>>956
爆死して殺し合い始める親子だっているんだ
爆死した自分同士で戦ってもおかしくないさん?待てよ、わざわざ研修医を誘ってあの面子って事はそっちの疑惑をかけられていると言うことでは?小児科だからってとんだ風評被害やな
>>956
ギャグ時空故に>>961
千翼「父さん、また俺とイユのお金でガチャ引いて爆死しただろ…今度という今度は堪忍袋の尾が切れたぞ……! アマゾン!!」
悠「もう貴方の財布はボドボドなのに、まだ爆死を続けるんですか! 貴方がそのつもりなら僕だって……アマゾン!!」>>968
精神的なものは外科医じゃ切除出来ないな…>>965
木野「難しいな…」>>970
(無言のリプログラミング)>>970
↑パンパンパンパン
エミヤ・オルタ「貴様は既に絶版しただろうがな」>>968
永夢「治療なら」(MAXIMUM MIGHTY X!)
黎斗「任せてもらおう」(MIGHTY ACTIONX!)
貴利矢「これ効くの?」(BAKUSOU BIKE!)>>977
パラド君GAMEOVER不可避
これは回収されませんわ俺は太陽の子!かつ負債を回収する者!
>>978
リク君はソリッドバーニングとアクロスマッシャーでセイバーいけるいける。>>983
確かにいけそう一部の仮面ライダー人類悪になれそう。
特に鎧武のカイトとか>>989
訂正、一部たぎる。
そういや、不夜キャスターさんって、いくつぬんだ?年によってガウェインのストライクゾーンにぶちこまれるけど。埋めるぜ! 今スレ!
>>987
ガイさん「おいおせ!」
貴理矢「このバカ!」
エルキドゥ「仕方ないな(変容)」次のスレではどんなことが起こるのか・・・
>>989
不夜キャスは年齢的な意味で(どこからとも無く飛んできたジンに潰される>>994
今回以上のカオスが我々を待っている。お楽しみはこれからだ、という訳さ!1000なら合コン成功
1000ならジャグジャグと一緒に闇の仕草を練習
1000なら特撮作品とFGOコラボ開始
型月×特撮総合スレ20
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています