>>1
関連スレッド
型月ファンが型月以外で他作品を語る場所
http://bbs.demonition.com/board/875/
ぼくのかんがえたサーヴァント
http://bbs.demonition.com/board/131/
他作品とのクロスオーバー妄想スレ
http://bbs.demonition.com/board/174/
SSなんでもござれのスレ
http://bbs.demonition.com/board/168/
型月ファンがTCG作品について語るスレ2
http://bbs.demonition.com/board
R-18スレッド 24
http://bbs.demonition.com/board/899/>>1
>>2
TCGスレッドのリンクは
http://bbs.demonition.com/board/879/
が正式の様です、上記は誤りですさあ、新スレを楽しみなァ!!
新スレだ
ジーっとしても、ドーにもならねぇ!>>1建て乙です
擬人化計画が続くように応援したいけどなかなか…コミックスは欠かさず買ってはいるけどウルトラマンの日に始まったこのスレに光の導きがあらんことを…
ここかぁ、新スレの場所は?
(無言の超振動波)
>>16
ジーク君、アマゾン細胞はやめておきなさい
きっとロクなことにならない
場合によってはスタンド能力より不幸になるぞ>>13
すでにレイオニクスみたいな人いるじゃないか。マルタさんとかガメラ呼んでるしな。>>12
でも最終戦、聖杯の前で「アマゾン!!」って叫びながら変身するジークくんは見たいかも……型月キャラがウルトラマンになったら、とかVSウルトラ怪獣とか、ライダー怪人とか、たまに凄い書きたくなるよね……ならない?
>>1 前スレからの変更点
カテゴリをその他に変更、サムネイルをスクショでなく専用画像に、関連スレッドの併記に明言 くらいです。前スレの指摘から独断ですが、一部を変更してしまいました。戻したい場合は次スレ以降にお願い致します。>>8
最初からノアさんあてにしちゃうとダメなんだよ、諦めなければ助けを求める声を見捨てないウルトラマンは駆けつけてくれるはず
不満点の多かったオリサガだけど、数多の宇宙を巡ってきたアスカも、やっぱり目の前の命を見捨てられない熱さはそのままなんだと再確認できたのは良かった>>21
ノア「でも、自分の力でやりきらないと、意味ないんじゃねぇか?(極限のスパルタ体制)」
だからなぁあの人、諦めない人大好きなのは分かるけどもっと、こう、自費を与えてもいいと思うんですよ(前スレでss書きたいって言っちゃったし今のうちに考えとこ……)
>>28
炎天下の劇場外に汗だくで並んでありがたく受け取ったよ
神は恵みと一緒に試練も与えてくれるようだ>>12
アマゾンはやめとけ。守りたい大切な人を自らの手にかけることになるかもしれないうえに伝説のヒモが殺しに来るぞ>>30
ああいう人は現代中国を満喫して絶好調なヘドラに沈めば良いと思うのですよ。>>28
一応映画館には行ったんだけど、家族連れが並んでたのとジードライザー買っちゃった後だったんで止めた
俺が買わない事で一人でも多くの子供に渡れば、それでいいんだ(田舎だからテンバイヤーなんてたかが知れてる数しかない と俺は信じたい>>37
駄目だぁさっきまでゼノブレしてたせいだあのシーンが頭をよぎるうううう
アマゾンみたら前売り券割と売ってて頭に来ますよ
テンバイヤーは俺みたいなのはともかくとして子供たちのこと考えて
まぁ俺もほしかったんだけどね・・・プロトガシャットだけ売ってくんねぇかなぁ>>30
ただそれだけ 出来れば 英雄さ短編ssって何レス以内がいいと思う?前に最長20レスって話になった気がするけど
>>14
なにがひどいって俺がジークくんに渡そうとした力の元の作品…
3つ全て「やばい父親」から生まれた戦士がいるんだよねぇ…頼むよバンダイ。プレミアム前売り券そのものを来年からプレバンでやってくれ。そうしないといつまでもテンバイヤーに希望を失われ続ける。
>>38
声は可愛いだろ!(ペガきゅんがジードで1番可愛いと俺が思ってるのは内緒だ)>>43
劇場側がしっかりしてれば全国的に三限になってたはずだぞ>>48
ありがとう、じゃあ20レス以内に収まるよう努力してみるよ
その前に何を書くかだけどな!>>43
何かしらの形で転売を防ぐ取り組みはすべきだろうね
1人あたりへの販売数を制限したり、転売しているのを見つけたら即ペナルティーを課したり、とにかく連中に転売をさせない環境作りと理論武装が必要だ
戦う時は徹底的に戦わないとつけ込まれる隙を晒し続けることになってしまうよ所でここなら知ってる人が多いと思って質問します
衝撃!ゴウライガンのメンバーと仲良くなれそうな鯖て誰がいますかね?
久々に見て「衝撃!ゴウライガン×FGO」で短い予告とか作ろうと思ったので、皆さんの意見をお聞きしたいです>>51
ネクサスとか?
あとはギンガライトスパークで一時的にってのもアリかと>>51
ここぞと言う所でデュナミストになるとかどうよ
無限の剣製に似たメタフィールドとかも面白そう>>30
(恥を知れとご立腹なフランちゃん)士郎に合うウルトラマンということで、ふと戦士の頂に挑む士郎というのを思いついたがオーブの光は彼を拒みそうだし、かりに選んだとしてもファーストミッションで倒れそうだという結論に至ってしまった
>>62
彼は正直ウルトラマンの目から見ても正常には当たらないだろうからね最近思うことは『変身』ってやはりカッコイイよね
ウルトラマンでも仮面ライダーでも普通の人間が(普通じゃない者もいるが)特別な力を手に入れ異形の姿へと変化し戦うという設定には浪漫が詰まってる
FateでもApocryphaのジークくん始め、プリズマイリヤの夢幻召喚など『変身』が見られることの幸せとワクワク感、アニメ化記念にApocryphaを読み返していたら感情が沸々と湧き上がってきたよ>>55
だが目の前で大量買い、人海戦術で確保してヤフオクで流されるよりははるかに良いと思えるんだ。プレバンのcmやれば皆気づいてくれるかな?凛ちゃんinゼロを妄想すると書いた者ですが、やっぱ士郎はデュナミストが似合うのかなとレスを見て思った。あと凛ちゃんに影響されて宇宙拳法と八極拳を混ぜるゼロもアリだなと思いました(こなみ
いっその事ゼロにセブンX的な等身大戦闘させて士郎は変身せずに投影魔術で参戦とかもありかも
ゼロも双刀、弓使いだしね>>52
ちなみに有名な初代ゼットンのスペック
身長:60メートル
体重:3万トン
筋力:ウルトラマンを片手で殴り飛ばす
耐久:理論上スペシウム光線と同等の威力を誇るマルス133の直撃で無傷
特殊能力:一兆度の火球(メテオ火球)、ゼットン光弾、ノーモーションテレポート、ゼットンバリアー、光線吸収、ゼットンファイナルブレイカー(光線反射)
恐ろしいのはこれだけ強いゼットンを、ステゴロで瞬殺できる今のマン兄さん予告でマキシマムマイティ出たときは「だっさwwwww」とか思ってたけど
実際には影山ヒロノブさんの歌の効果と単純に変身の仕方がかっこよくて鳥肌立った
やっぱ見た目も大事だけど何よりも演出なんだね
オーブオリジンも見た目初代マン兄さんよりちょっと色あるくらいでシンプルなのにめっちゃくちゃかっこよかったもん
でもCMでさきにオリジン出したのは許さないよ士郎は個人的にネクサスが似合うと思う
前のデュナミストは切嗣だったりしたら熱く無い?>>69
スイッチの切り替えというか、日常に戻るためのキーワードのような気もするよね
基本的にウルトラマンは本来の姿だったりウルトラマン状態も自分であると開き直ったりしてるから変身とは言わないし(名前を叫ぶのは、憑依タイプなら呼びかけ、擬態は単なる気合の問題だと思ってるでもネクサスというかデュナミストととしての経験が与える影響って大きいからね
二次創作で他作品キャラに士郎の歪みを正させちゃうのもどうかなーと個人的には思う>>71
そして存在するだけで周囲に被害を撒き散らすヘドラを始めとした特殊怪獣達もいるのですなあ……。>>79
SEVEN Xが正に宇宙人相手に人間サイズでアクションする作品だったね
仮面ライダーばりのスピーディー徒手空拳で戦うウルトラマンってのはなかなか新鮮だったメトロン星人となんかサーヴァント一騎ちゃぶ台と一緒にしたい
黒ひげとか一緒にしたらアイドルに目覚めたメトロンもいたし2次元に目覚めるメトロンもいそう>>84
化け物には化け物ぶつけるんだよ>>82
あいつ等は型月でいうなら、エレナさんを根源に接続した宇宙人クラスの連中だから……
もしくは種族全員がウルトラマンキング。>>85
ガイさんのサイドキックも悪くないな
ただガイさんのサイドキックを務めた少年、ガイさんを助けて目の前で死 んでるんだよな最近のウルトラマンをスケールが小さいとかご町内の平和守る路線とか言ってるのをたまに見るけど、こうして他作品と比較して見るとスケールが大きいからこそ被害が一部に留まっているうちに倒さないといけないということを改めて思い知らされる
>>76
それは自分も同意〉(他作品のキャラが〜)ただ文章とか形にするわけではないただの妄想なのでそこら辺まったく考えてなかった。ウルトラマンに変身する衛宮士郎も割とかっこよくない…?位の単純な考えですまない>>72
静止画で見ると「なんやこれダッサ」ってなるけどいざアクションシーン見ると手のひら大回転するのはある意味お約束
極アームズの英雄王めいた戦い方ほんとカッコイイ(手のひら大回転)電王コラボ 導入部
「おはようございます、先輩。これからミーティングー」
「やあ、眼鏡の似合う可愛いお嬢さん。僕に釣られてみない?」
『誰!?っていうか何!?』
「ここがカルデア?ひろーい!僕探検してくるけどいいよね!答えは聞いてなーい!」
「リュウター、廊下は走ったらあかんでー」
「鼻たれ小僧大人しくしてろい!亀公もいきなりナンパしてんじゃねえ!」
『…どちらさまでしょうか…』
「ああ、僕たちはイマジン、ちょっとお願いがあって来たんだよねえ」
イマジン達はいきなりカルデアに来そうだなーと思った
ぐだぐだのノッブとおき田みたいな感じ
続き?ない!>>12
5:キングストーン>>99
超古代文明とほぼ地続きの時代だからあながち間違いじゃないかも(ティガOVのティガの民を見ながら)>>102
ムテキの設定がエナジーアイテムフル強化並のスペックって事らしいんだけど
ムテキすげぇ!もそうなんだが、逆に言えば独占してどんなにアイテム重ねがけしてもカンストしてムテキと同格にしかならないんよ
勿論透明化みたいなスペック外の厄介なのはあるけど実はそんなに絶望的じゃないかも>>104
ら、ライジング(上昇)だから(震え声)
まあ真面目に答えると操られていた時はリミッターが外れていて、正気になったら自然に力に規制がかかったとか確かにウルトラマンと絡ませようとすると色々壁があるんですよね・・・コンパチ風にするってのも一つの手かもしれない
>>78
でも俺あの世界の世界観、メンインブラックみたいだなと思えちゃった。違ってたらごめん。>>94
だからムテキゲーマーだと時速2812km位になるんだよね敏捷EXかA++++位になるよな。
なお最速はファイズアクセルの時速61920km>>112
セメント塗るコテか>>109
ユウスケ役の人がライジングアルティメットを俺だけのライダーって気に入ってたしね
自分も好きやでライアル>>109
ライアルはユウスケの役者さんが「自分だけのクウガをもらえてすごい嬉しい」みたいなことを言っててそこから好きになったな>>104
HERO SAGAだとストロンガーから過剰電力を与えてアマダムを暴走させたり活性化させてライジングアルティメットやスーパーライジングアルティメット化させてるが、別世界のクウガだしな
村井くんのオリジナルクウガを評価したい>>104
あと誰かの絵を勝手に使うのどうなん?ライアルはバトライド創生で普通に強くて嬉しかったし声が役者本人なのも良かったな。
設定無視というより外付けの力による強化みたいなもんだからライジングフォームとはそもそも別物なんだよね。>>118
だからアルティメットフォームとライジングアルティメットなんだよね
公式がきちんと正規のフォームじゃないからフォームつけてないし>>12
7.紫のコアメダル各種三枚>>101
エグゼイドの登場でノリ概念が必ずしも通用するとも限らなくなってきたね……
・とにかくレベル差の暴力とエナジーアイテムの効力が大きすぎるのでどれだけ中の人の戦闘技術を磨いてもすぐ頭打ちになる(人間がどれだけ鍛えようが巨象には無力なのと同じ)
・代わりに身体能力が低くても強力な装備を貰ったり、それが叶わなくても柔軟な思考で味方や周囲にあるものを活用できれば活躍の目がある(つまり気合いや根性論で突撃する者から真っ先にガメオベラするシステム)
あの世界の戦い現実的すぎる……>>91
ホムンクルスベイビー落としそうな姿してたけどなCCCコラボでのメルト(一周目)が仮面ライダーの軍団に一人で挑むショッカー戦闘員みたいな感じだったそうだし、ホントにキアラが利用してたのがメルト達以外仮面ライダー系のキャラだったら みたいな電波を受信してしまった
宝具も蹴りだし、大事な人を守るために戦ってたし、これでメルトも実質的に仮面ライダーだな(意味不明>>123
キャラの年齢設定例年より少し上だなぁと思ったけど、ドクターだから大体研修医でこの年齢は当然のことだと思った
にしても社長設定三十路に驚きを禁じえない、てっきり二十代後半くらいだと思い込んでいたけど三十代入ってるのか>>44
想像してる作品は多分同じだろう、「笑顔」が素敵なアイドルとのクロスの奴
ここで語るには型月要素が無いけどいい作品だったよな(072戦回の進兄さん並みの感想)
クウガはやっぱり「笑顔」と「青空」と「綺麗事が一番いい」だよね>>127
列車そのものの方なのか、擬人化計画の方なのか……>>127
ロマンスカーで戦えるとは胸熱>>128
メトロン「やあ人類最後のマスター。私はメトロン星人。見ての通り異星人だよ。まずは私からの贈り物の兎烏龍茶を一杯どうかな?冷たくて美味しいよ」>>130
ダシテー!
オイ、ココカラダセー!>>99
そういえば、七章のウルクの人達は十人くらい集まれば小型戦車並の戦闘力の魔獣を倒せるみたいだったね。タロウ世界の人と同種と言われても分かる>>136
fgoに出たらライダーでクイック型でスキルがスター+クリティカル型の単体宝具持ち見たいなのが容易に想像つくよねジョーカー。イベに来たら配布っぽい。>>123
大我(29)ニコ(18)
うーんこの>>136
スペック半分、しかし左自身の格闘戦能力が限界まで引き出されているから勝てるという逆転の一撃をだしやすいってのもあるのかもな。>>141
おやっさんみたいに帽子を取ってから変身してくれそう
でもエドモンがライダーになっても悪役ライダーみたいなデザインだろうな>>145
ジキル「…みんなを守るためなら」
3.3.3
ジキル「変身‼︎」
complete
デルタ「ひゃーはっハハッ‼︎誰から灰になりたいんだぁ?出てこいよなぁ‼︎」>>145
確かにジキル似合うなあ
「やるしか…ないのか…!」からの変身だな
作品次第じゃハイド化から他ライダーに討たれてしまうのも想像が容易い年齢的に考えると永夢は永夢で人生ノーコンティーで進めてないと研修医やってるのがおかしいから凄い
しかも高校まであんな感じだったのに>>149
確か23くらいだよな松本くん
かなり穏やかな好青年>>154
監察医も何気にすっごい優秀だよね
エムのためのリプロ組んだり、真実に気付いたり清姫あたりがアマゾン細胞に感染したらヤバイことになりそうだと唐突に思った
溶原性アマゾンの場合、好意が強ければ強いほど食欲が高まるみたいだし>>154
そもそも頭良くないと医者なんてやってられないからな。そんでもってそいつらについていけるのは同じくらい頭いいか天才じゃないとやってけないのだ。>>158
きよひーがスネークアマゾンになるのか・・・アマゾン細胞無くても変化でなれてしまいそうな気はする。>>144
前にもあったけど、エルサーカーは旧でも新でも出自的に違うけど、アマゾンが似合う。>>160
なんか突然飛んできたII世に無理やり噛まれて変身しそうエグゼイド「ノーコンテニューでクリアしてやるぜ!」
シシレッド「お前らの運!試してやるぜ!」
ジード「ジーッとしてても、ドーにもならねぇ!」
ジーク「……」
エグゼイド「」チラッ
シシレッド「」チラッ
ジード「」チラッ
ジーク(どうすればいいんだ……?)そういえば、以前のスレでジーク君がドラゴンアマゾンになるとかいうネタがあったね。邪竜の力で溶原性細胞の衝動を押さえるとかで…………ドラコンベースの新種のアマゾンか
>>166
士郎「こ、コンセレの変身ベルト…‼︎な、なぁ555ギア貸してくれないか?あの流れをやりたいんだ…‼︎」>>165
完全な邪龍になる前に天草をたおして、人の意志があるうちに大聖杯を運び、微睡みの中へ…>>171
エミヤ「お、オーガギア…‼︎」
士郎「見ろ‼︎ブラックスパークレンスもある!」>>171
中の人的にガチ勢感パネェ>>167
戦極ドライバーだよ君…まぁ変身音声が解りにくいのも>>171
あれか、ゴーカイジャーの変身音声自分でやんのかな?>>178 ジーク君の最初の原動力とカルナ戦とか見るとそれが似合いそうね
>>170
レジェンドオブドラキュリア使ったらバットファンガイアになりそう>>157
跳ね返って来たら「俺は俺の罪を数えたぞ」が出来るようになるからセーフ>>172
サモンライドで残機失わずにクリア
ウルトラマンとセブンの格ゲーを全怪獣完封
四八(仮)のバグ挙動をしたはずなのにそのまま進む
なお開拓者がそのゲームで満足するかというと…>>178
ダーニックさんが不夜キャスと添い遂げそうなセリフだなぁw>>172
だが待ってほしい
KUSOゲーの最もタチが悪いところは「クリア自体は別に理論上可能だけど純粋にストレスが酷いしつまらない」ではなかろうか
不可能を実現する開拓者であろうとあまり関係ない気がするぞ…>>186
触手と黒桜のやったことと危険度を考えるとどうしてもクラゲが出てきて……すまない>>189
アギトが神性特攻
剣が不死特攻
ディケイドがライダー特攻
なんてのはどうだろか>>189
エクゼイドは婦長と同じで人型特攻ありそう>>193 迸る昭和特撮ヒーロー感
>>189
なんか753は星3だけどスキルに悪特効、宝具に魔性特効がついて限定的に超火力を叩き出すロビンやエウリュアレみたいな立ち位置になりそう>>198
その代わりデフォの火力皆無でトチ狂った倍率の特攻のイメージ
その代わり有効ターンも短くCTも長いだろうしドライブは警察官だから悪特攻ありそうね。ウィザードは絶望特攻とかいう愛する者特攻ばりの謎の特攻持ってきそう
>>197
というか、ダブルのエクストリームってあれ根源接続してるだろ。型月的に考えて>>201
マジで悲惨すぎるからやめよ???触手で体刻まれながら突撃する腕士郎とか胸が熱くなるな…
>>197
特攻というか、地球存在を対象に強化解除・強化無効付与ってイメージ>>206
同時に胸が締め付けられるのですが……無闇やたらに画像連発するのは控えようよ……
>>190
その心臓もらい受ける!とかはそれっぽい。>>211
そして少しずつ人型を保てなくなっていくのか・・・・>>216
結局は小姫さんの命を諦めたわけだからなあ...
清姫も責めるだろうね
まあ個人的には一番の邪悪はクロノスだと思うけどね>>218
そういやシェイクスピアはバッドエンド症候群みたいなもんだったな・・あまり人居なさそうな時間に言うのもあれだけど、早いうちにテンプレの整理とかしておいた方がいいのでは?
サムネは今の画像で固定とか、画像レスはほどほどにとか>>221
英霊として大事なのは言動より実績だからな。>>221
その状態の飛彩先生の状態を愉悦と感じるだろうギルがいるしな・・・>>225
(無言のクリティカルスパーキング)>>223
そんなのいったらコロンブスとかドレイクとか黒ひげとかも英霊となってしまってるし、英霊がどの側面で呼ばれたかで悪党かどうかはわりと変わるんじゃないかなぁ。>>223
おっ、ギリシャの話する?>>229
まあ、実際暴君だったしな。それがある程度丸くなったのが賢王だし。>>223
まぁ実績を盾にってよりかは実績を得るまでに獲得した人生観からどう感じるか変わるのでは?
似たような境遇に立たされてて同情する人もいれば、笑う人もいるかもしれないって感じに>>229
多分ギル好きな人も大半は同じ考えだと思うぞふと思ったんだけどファイトオーブでゼロが消耗している描写を殊更に強調してたのはこの時点で既に最終回付近のセブンほどではないにしろ疲労が蓄積していたって解釈でいいのかな、で無理が祟って万全のベリアルに遅れを取ったと
>>236
レジライダーなんかは清廉潔白からかけ離れてるしねー・・・奴隷貿易に虐殺
清廉潔白な存在=英雄ってわけじゃないのよね
だからこその反英雄のカテゴリのわけで>>237
まあ、英雄ってのは善人であってほしいと思うのは特撮好きとしてよく分かるんだけどね。一つだけ確実に言えるのは、英雄にしろ反英雄にしろ、辛い決断をした飛彩に更に追い討ちで傷口に塩塗り込むような奴はかなり性格が悪いってこと
>>232
あらかじめ緑のカードを一枚残して消費した状態で召喚
士郎にただ戦う力としてゼロノスベルトを渡し、赤のカードを使いきらせて消滅させてから最後の緑カードで聖杯を破壊
こうして自身の完全消滅を計るエミヤまで思い浮かんだ>>247
ダークザキだろうがルギエルだろうが倒すウルトラマンギンガの歌流れた状態のギンガから撤退できただけ大したもんだよ。>>247
SDとはいえダークザギをも倒したギンガ
ジュダスペクターを葬ったビクトリー
思いを形に変えるエクシードエックス
ウルトラ十勇士てんこ盛りのギンガビクトリー
グアスペクターもラスボス格の超強豪なんだけど、あまりに相手が悪すぎたわな
単体ならまだしもニュージェネ3人は無理だ
しかも全員ウルトラ最高レベルの浄化技持ちだし>>252
中々いい紹介動画だからジードから入る人向けな構成よね>>251
悪ぶってた時も自分も酷い怪我なのにアラン様やマコト兄ちゃんに命の別状がないのが分かると優しく笑うような医者の鏡だからな花屋先生>>258
クーフーリンのセタンタの頃ぐらいと考えるとゼロの規格外っぷりが良く分かるな。>>263
ティガからメビウスまでの7人を封印して、ギンガとビクトリーの2人掛かりでも圧倒したエタルガーが直接対決を避けて逃げ回ってたぐらいだからね
公式でもゼロはウルトラ十勇士の中でも頭一つ抜けてる扱いなんだろう>>263
公式キャッチコピーが「若き最強戦士」だからな。アベ監督やおか監督がどうゼロを苦戦させるかすごく悩むくらいには強い。>>262
そのせいか矛盾が生じる設定(ギンガに出たジャンナイン、タロウの過去)が全く超全集でふれられないからね
ちなみにギンガの時点だとタロウは光太郎と別れた設定で、ジャンナインも別宇宙のUFZの一員だった>>265
オーブはゼロより若輩だからまだまだだよ
ガイは少なくとも魔王獣戦役に出れてないし>>267
基本的に何かしらのパワーアップ要素が無いと変身できないチートラマン形態に、ウルティメイトブレスだけでポンポン変身できるから戦闘における汎用性が高いんだよねー
特に全ウルトラマン中10本指に入るであろうウルティメイトゼロとシャイニングウルトラマンゼロの二枚看板に任意で変身出来るのが大きいと思うウルトラマンも型月も最強議論してたら大体出てくるのはいつものメンバーだけど結局誰が一番強いか決まらないのは似てると思う
やっぱ最強議論って楽しいけど終わらないよね
怪獣最強議論でイフ出されたときはさすがに困ったけど>>274
あれは恐ろしいことになったな…前々前スレだったかな>>276
パラレル設定だから割りとトンデモも出せるんでしょうなぁ>>280
ペガと声が同じなクール美少女も出てくるぞ
エレでキングな子>>282
退廃的で「どエロ」が抜けた…>>280
つ「マイティブラザーズXXガシャット」>>285
・・・せやな。ゼロは強さもそうだけど、そのキャラクター性が人々の心を掴んでるよね
子どもはもちろん、古き良き少年漫画的キャラ造形だから意外と昭和世代の人にも受け入れられている印象がある
そして何より宮野さんの演技が大きい、元々候補の声優さんが何人かいてその中から決まったらしいけど、その辺の話も詳しく知りたいウィザードの特異点で報酬漆黒の魔法使いとか思いついたが下地足りうる素材はないだろうか・・・
邪ンヌよりはしっかりとした存在だし割かしいけるかと思ったはいいが特異点の下地が思いつかない・・・>>289
エクスカリバーが通じない敵に大ピンチのアルトリアの前に現れるベディヴィエール!なお、それ以降触れられない模様。>>290
魔法石の世界でどう?こっちはワーロックが生み出したことにして英霊の別側面ばかり現れるパターン>>293
実子からもゼロ気に入られてるそうなbyつるの>>295
fateでもサンソン、ジキル、ペルセウスとクセのある役が多いしね
しかし、既にゴルゴン三姉妹に+2という絶望的な状況になっているペルセウスの明日はどっちだ>>297
大惨事聖杯大戦だ>>284
いや、どちらかと言うとテラの直感全開魔力潤沢アルトリアくらいじゃない?>>297
イフがスレに出現→フルムーンウェーブで浄化しつつR18スレに出荷→怪文書になって戻ってきた(スレの誤爆)
あの時は爆笑した。>>297
さすがにエロ同人画像はなかったが
度重なる特撮関連の画像投稿の是非に関する議論が盛り上がった
最終的に「節度を持とう」という結論に落ち着いた>>302もじき腐海に沈む…
>>306
ときめきクライシスのバグスターウイルスで助けてあげなされ>>302
ヘドラに松明掲げて突撃する様な真似を……。もう誰か貼り付けたかもだけど
https://s.news.mynavi.jp/articles/2017/07/10/amazons/
白倉Pへのアマゾンズインタビュー>>311
モエタランガは魔力消費がとんでもなくなってカルデアの電力が落ちそう
宇宙化け猫どもは・・・・アカンそういやたびたび話題になる清姫の「嘘」の判断基準ってどんな感じなんだろ
もし、清姫主観での判断だとしたら『人外の友人を「こいつは悪い奴じゃない!」って庇ったせいで嘘つき呼ばわりされて罵倒される』という平成ライダーでよくある光景が見られるのかね?>>311
勝手な妄想だがキャット辺りがガチで最後の希望になりそう今後のこのスレについてだけど、もう他作品スレの特撮版として認識されてるみたいだから特撮作品の感想もOK、ただし放送中の実況は控えてねくらいは明記した方が良いのかもしれない
>>311
機械でもなければ、ウルトラマンにさえ効果を及ぼす能力だからねぇ
カルデア中が大パニック待った無しだろう
頼れるのは元々生き物ではないサーヴァント、ナーサリー辺りに期待しようか>>293
自分としては、宮野さんはKHのリクのイメージが強いから、ゼロをやっているのが宮野さんと知ったときは声優すげぇ…てなったな……。
だけどゼロとリクって性格は全く違うけど、何処か似ているな…と思わずにはいられないのは自分だけだろうか?
あと、何処かのスレで、リクの闇コスチュームに変身する姿を 仮面ライダーリク! っていってた人がいて腹筋が崩壊したな……>>318
啓太郎がたっくんを庇った場合と長瀬くんが千翼を庇った場合も想像してみたんだが、途中で辛くなって考えるのをやめた>>323
もっと前だと思うよ。レスも800〜1000ぐらいの間で話題になったのとサンタアイランド仮面が目印だ。>>322
ただ可愛いだけじゃなくてリク以外の人間に対する不信感というと大袈裟だけど、どこか諦観を抱いているようなところが割と好きだったりする(別に後ろ暗い設定が好きなわけじゃないんです!本当です!信じてください!むしろ苦手な方なんです!)
ゲストの子供と仲良くなる回とかあったら良いな>>323
まぁ型月特撮スレ13でイフで検索かけると流れがわかるよ>>284
SNが似たよう物だと思うぞ>>329
割とマジで人間の持つ無限の可能性ってやつじゃないかな>>331
萌えとは違うけどさ、宇宙人が下町を散歩して「誰か僕に地球をくれませんか~?」と歌ったり、怪獣や宇宙人がガチで居酒屋開いたりするのも愛嬌ありきだよね>>338
化け猫の触媒ってなんなんですかね・・・あともし召喚できても聖杯を求める理由を忘れる可能性あるがいいのか?カルデアラジオでビリーでバンバンやらノックアウトやらいうから変身音が頭をよぎる
>>330
送ったのは私だ。だがぶっかけたのは別の人だ。>>339
すでにタマ、ミケ、クロが近くにいるんだろう…>>338
溜め込んだ知識が一瞬でパーになる魔術師の天敵みたいな奴なんですが……>>337
確かに同じ宇宙人や宇宙生物でも、物体Xやエイリアン、プレデターに抱く気持ちと、バルタン星人やメトロン星人、メフィラス星人に抱く気持ちは違うもんな映画の予習にプリヤドライ読んでるけど所々でDIE SET DOWNのウォーウォーウォーが聴こえてくる
>>348
ぶっちゃけそうでもしないと物語に絡めないというゲーム上の事情を解決するために無理矢理捻り出した。>>346
製作者側も分かってるから意図的にカッコ良い見せ場を作るよね>>351
完全にうろ覚えだけどエンペラーは中間フォームの予定で真の最終フォームがあったらしい
その後なんやかんやあってその最終フォームはお蔵入りになり、キバはエンペラーが最終フォームになったらしい
エンペラーの中二過ぎるデザインめっちゃ好きだから文句はないけど見たかった>>351
ガセの可能性の方が高いが
「仮面ライダーキバファイナルウェイブ」なる最強フォームが企画されていたが、タツロットの売上が思ったより奮わず没になったとか>>353
いやあれは好みが激しく分かれると思うわ
俺も胸についてる大量のカードのせいでなれるまで時間かかったし初見で「ん!?」ってなったのはディケイドのコンプリートフォームだな
似た系統のはずのキングフォームやグレイトフルはかっこいいと思ったけど>>353
ダサいかどうかと好き嫌いはまた別の話だったりするから大丈夫
ダサいけど好き、なんていくらでもあるよ
80先生とか見慣れないとキツイし>>346
キングフォームとタイプトライドロンは個人的には大好きなフォーム。でも中間フォームもかっこいいライダーも多いのなんの。
カチドキアームズとか、アクセルフォームとか、トリニティフォームとか。>>353
ダサいけど好き。という稀有なフォーム。せめてエンブレムならと何度思ったことか。>>358
その2つみたいにマークならここまで言われ続けなかったと思う>>354
なあに別に虫歯でもなかったのに虫歯怪獣なんて別名をつけられ、散々苦しんだ挙句爆殺されたシェルターに比べればまだまだ
あれから怪獣への配慮がなされるようにはなったけどね、別に悪意のある怪獣でもないし、今風にリファインして出てきてくれないものか>>362
ダサイのは、同意
見れば見るほど癖になるスルメみたいなデザイン昭和ウルトラマンだと「なんで倒した?」って怪獣が結構多いよな。まるで人間のバカさというか、愚かさを示すように。
初見でオーズのプトティラ見たとき「アバレンオーだ……」って思ったのは俺だけじゃないはず……はず
>>329
そもそも造形の個性が強いとデフォルメしやすくて、擬人化やゆるキャラ化や萌え化もしやすいっていう相性じゃないかな>>366
ジャミラとかは、まあ元に戻す方法も無かったってのもあるが・・・>>375
だってXってデリカシーのないこと言って最後は大地ぃぃ!って叫んでるイメージあるし。>>357
いやディケイドの撮影にキバフォームが使われるからだと週間仮面ライダーにあったぞ。表紙がエンペラーのやつ>>357
ノーマルキバのスーツはディケイドの企画とかでも使うから早めにしたって話を聞いた気がする
ストーリー的には実質ザンバット入手イベがもう一段階の強化フォームみたいなもんだし、飛翔体もあるから少し早いこれで丁度良いのかも>>376
ゾフィー「セブン…またか…また私をはぶるのか…」>>383
無理…というか前提が不可能
サーヴァントは生前があってのものだから、生前がサーヴァントだったらはそもそも無意味というかなにも変わらないというか…>>377
シーズン1ラストみたいな変身すんなや下らない理由で・・・>>387
こんなパラドがみられるのも次の日曜日までなのかもしれない・・・
お願いだから生き残ってちゃんとした形で永夢と戦ってくれ>>391
パラド「おまえがやれよ。ちょうどいい年r…嫌だ…嫌だー‼︎」
ジャンヌサンタ「パラドさぁぁぁん⁉︎」>>393
イユ「私の…」
千翼「ごめん…ごめんよ…イユ…」
フラン「ゥゥゥ…‼︎」>>393
ますますヒモになってきたなあんな悲しい変身した反動かやっぱりbsのオーブはセレクト放送か……
闇の仕草を放送しないなんて…!>>397
ダン「ベリアル、息子を育児放棄していて何を言うか」
ゲン「セブン、やめましょう…ブーメランならぬアイスラッガーです。」>>369
ぐだ「うぅ……食料が見つからない……ひもじい……浅倉さん、なんでそんなピンピンしてるんですか」
浅倉「お前は……泥を食った事があるか?」
ぐだ「いやいやないですけ、ど……え、まさか……?」>>209
割とそういう時はかっこよくなりそうやね。ワカメ>>396
ダン「たまには格好いいところをみせないとな」
フェルグス「そうだな。どうだダン、戦士としてではなく、父親として俺と釣りで勝負しないか?」>>397
名前付き特撮パパンキャラの職業
ウルトラの父「宇宙警備隊大隊長」
ウルトラセブン「恒星観測員兼ウルトラ兄弟三男」
紅音也「バイオリニスト」
ウルトラマンベリアル「ベリアル銀河帝国初代皇帝兼SF小説家(?)」
蛮野「電子系研究者」
檀正宗「ゲーム会社社長」
真木舜一「元航空自衛隊二等空尉兼セスナパイロット」などなど
結構みんないい職就いてるんだなぁ>>405
ご丁寧にイラストまでついて帰ってきてるの本当草http://uproda.2ch-library.com/973130N5Q/lib973130.jpg
貼られた気もするけど
う、うま・・・うまそう・・・?ヘルヘイムの植物が無人島を土壌汚染しそう
>>407
ガイさん。美味しいものに釣られてきたんだろうな・・>>408
イユ「複雑な気分にかられて星を見たくなります…」
ナイチンゲール「私はカウンセラーではないので弱りました」>>405
いつ見ても完璧な流れで草>>405
やめてくれ、その術は俺に痛いほど効く>>408
さっきまでキムチだったものがあたり一面に転がるで草
まるでこれがキムチじゃないみたいじゃないか 腹減ってきたけど
え、左上?ちょっと何言ってるかよくわかんないですね>>405
火消しに福さんが圧烈弾ぶっぱするわ、コスモスが降臨してフルムーンレクトするわと祭でしたな>>369
ドキッ!ライダーだらけの遠泳大会!
OOO(シャウタ)「よーし」
ウィザード(ウォーター)「それじゃあ」
BlackRX(バイオ)「行くぞ!」
ディケイド「液状化は泳いだことにはならないからな?」>>415
年齢証明がないことには…って眼鏡のポニテ店員が言ってくれそう(決闘者カフェ並感)
ちなみにFate関連のコラボカフェ行ったことないんだけどそんなサービスある…?>>415
福さんの中の人と悠の中の人がそのやりとりをしたそうな(Twitterより)>>377
デミヤ「で、そこの三人(仁、千翼、悠)は何故砂に埋まったのやら。
下らない理由で喧嘩したのが原因は察したが、
どのように制裁されたのかを知ってるのかね?そこの亀か何か」
タラスク(言えるわけがない!もしここでバラしたら
姐さんと七羽の姐御にシバかれてしまう……!!)ファイトオーブでバードンがもがく余裕もなく爆散してるの、ゾフィー兄さんの光線の威力が感じ取れて細かいけど良い
惑星ヨミの怪獣軍団戦ばかり取りざたされるけど、タイラント戦はやっぱり「若き最強戦士」って感じの動きだった、シャイニングフィールドの展開の分他の二人より消耗してるだろうひ仮面ライダーとかも没設定多いよねー
カリー・ド・マルシェの正体がギルだったなんて!とかやりたい
ワグナス!「ギルのヤミー…」とはいったい…?>>424
正宗も
です>>425
ギルは没ったがWの世界に現れた恐竜グリードでooo小説のifとしてみれば…
オーズ本編だと近い戦いがあり、翔太郎とフィリップとは中々に仲良くなったみたいだけど>>423
だろうひ→だろうに
しかしファイトオーブ最終回は情弱のレッテルを貼られるレイバトスといい、ジャック兄さんのセリフを改変した「ジャグラー、気持ちの悪い青年でしたね」(出てないのに)といいネタに事欠かなかった>>410
暑い日差しの中にも関わらず、黒いスーツのジャグラー。ちゃんと日傘とサングラスを着用しつつ、ガイを見守る。>>431
呆れる奥さんの凛子ちゃんと抱かれてる操真暦ちゃんまで見えた>>385
このコラ画像スゲー好きになりそう。>>434
これでガシャポンの3にアギラいなかったらひんしゅくものでしょうよ
ソフビも出してくれないかな>>434
ネットショップでの予約を探してだけ言っておくよ>>434
第三弾にいるぞ
ついでにジョーニアスも
さて、此処で皆さんに残念なお知らせ
特撮系バンダイガチャのレアは大体一袋に一つである
テンバイヤーなどより速く回さないとグリッターティガとか逃すわけである>>429
グリッターティガに…ミラクルルナ…だとレア枠やべぇなおい>>441
念のために愚痴は愚痴スレへどうぞ>>435
人質としての商品価値はあるし大事な資源だからね
これで仮にデータ全部壊したらクロノス側も人質作戦出来ない、逆人質というかなんというか
小姫さんは消したけど、それは覚悟決まった飛彩先生に対してはもう人質としての商品価値がないのもあるだろうし>>447
ゼロアイNEOは前のゼロアイと違って折りたたみの銃にできないのが少し残念
あの機能好きだったからジードのニコニコ配信始まったけど
アバンからあのOPはやっぱり色々と酷いというかなんというか>>451
それもベリアルの想定内というか、キングが出張ってこれないようにクライシスインパクトを起こしたようにも思える
キングが地球を繋ぎとめてるように見えるし>>449
ツッコミ所が特に無いのでは>>449
ロビンとか
社長に限らず映司とか晴人の変身音声にも
なんか言いそうグレードは「等級、段階」で、Xが「未知数」、0がそのまま「無」っていう意味だから
ざっくり言うとグレードX-0は「段階:測定不能」って意味なのか>>451
キング「ウルトラマンは神ではないからね。できることとできないことがあるんじゃ。」>>459
追記
ムテキゲーマーだと最強=最後のフォームってことで最終章なんてどうだろうか>>429
こいつはヒデぇな(笑)
財布のマジックテープが緩んじゃうぜ>>462
主人公ポジの型月男子はデュナミスト向きだからじゃなかろうか>>458
エジソン、テスラだと「直流/交流電圧○○」
孔明だと「戦略変化、段階○○」とか
剣士系だと「○○の太刀」とかだといいね。それぞれ最後が「最大電圧」「最終段階」「無限の太刀」とかどうだろうか>>317
悪化するぅ!>>462
ゼロ自身、誰と組ませても映えるってのもあるかなと
意識もそれぞれ独立してるし、バディ物やりやすいというか、一応ボーイミーツガールっぽくはなるし?ついにニコニコでもジードの配信が始まったなー
みんなはウルトラマンジードの評価はどう?
自分は展開が早く感じる所もあったけど、とても面白い作品だと思いますわ
OPテーマ「geedの証」も素晴らしい
特にサビの「抗う度築くHISTOY(歴史)」が「抗う度築くHIS STORY(彼の物語)」にも取れるってのがジードを表しているようで面白い「リク君大きくなったね~」が視聴者の総意ってコメントあったけど本当にそう思うわ
>>469
深読みでしか無いけど、出生がアレなジードがこれからウルトラマンになっていく話ですって歌ってるようにも聴こえるのよね
去年がウルトラマンと名乗れなくなったオーブが再起する話だったのに対して、今年はウルトラマンになっていく話なのかなと思うと色々楽しい>>451
キングが活躍するたびに、登場してないマグマ星人の株が上がる
アマゾンズの前原君みたいに>>470
もうべリアル銀河帝国の上映から七年経ったぞ(恐怖)…
ゲゲゲの女房とかTwitter黎明期で「~なう」とかが流行ってた頃だぞ……>>467
販促ノルマも兼ねてるのかもしれない>>478
ゲンムレベル0には他のライダーに標準装備されてる「HPが減るほど防御力が向上する機能」が付いてせいでもある>>481
lv-xの良さは変身者の技量で伸びしろがあることだよな>>490
いやその時間停止が一切効かなくて相手だけ常時無敵なわけなんだが…
すまない、これで何故セーフ判定なのか理由を教えてもらえないだろうか?
読解力がなくて本当にすまない……>>487
ガチャは朝一で空にする勢いで回し食玩は入荷次第箱で持っていけばよかろう(AUO感)対等っていうか、社長も正宗も自分のいるステージに上がって来られると途端に技量のなさが露呈するというか
例えばレベル3で他のライダーを蹂躙していた社長だけど、エムがレベル3になったら完全に押されてたし
というかセーフってなんや>>493
ただ正宗はそこらへんを「エナジーアイテム独占」や「人質を使った脅し」といった場外戦法を使っているから、その辺を含めてのイーブンだと思う(正宗はエムに現状勝てないが、永夢は人質の関連を突かれると正宗に勝てない)>>483
そもそもゴジラとかも過去にマーヴェルとコラボしたことがあって、マーヴェル史に組み込まれている
映画アヴェンジャーズでお馴染みの空飛ぶ空母、あれは設定上は対ゴジラ用兵器だったりする>>449
ブレイドX0と言ってると思ってました(超小声)Fate/Zeroのサーヴァントを中の人ネタで特撮キャラに変えてみた
セイバー 無神鎧武 中の人が切嗣で剣を使うから
アーチャー イカルス星人 中の人がギルでアロー光線を使うから。宝具でタイラントに合体
ランサー 爆竜トップゲイラー 中の人がディル(ry宝具でステゴスライドン召喚&合体でキラーオーに。キラーオーの武器はゲイルスピアという槍
ライダー チャンプ/オウシブラック 中の人(ry オウシボイジャーに乗ってるから。牛繋がりでもある
キャスター 怒りの戦騎ドゴルド 中の(ry宝具でプテラゴードン(デーボスイン)召喚。もちろんプテライデンオーに変形可能。(獣電)竜を召喚し使役するから
アサシン 仮面ライダーインペラー(クラヒ)アサシン集団の内の1人のcvがノッブでクラヒのインペラーのcvもノッブだから。集団戦法繋がりでもある
バーサーカー 牙鬼萬月 中(ry
川澄さんが特撮に出ていれば…
イカルスなのはcv関でアーチャーっぽいのご浮かばなかったからイカルスだと勝てそうな気がしなかったので宝具でタイラントに。その結果ネガ電王をトップゲイラーに変更しバランスを取りました
サーヴァント変更の動画を観て思いついた。自分には動画を作る技術など無いので…
長文失礼しましたしかしムテキ販促期間中の今はいいとしても本当に最後まで完全無敵だと話が作りづらいにも程があるから真社長が退場した後ぐらいにCCCのメルトよろしく無敵性を剥奪される展開はあると思う。真社長がやってるような場外戦法なんていつまでも続けられるもんじゃないし
で、ムテキゲーマーのスペックを改めて見てみたら実はダメージ無効+特殊能力無効以外の防御機構が積まれてないんだよね
つまり無敵性を突破されることを想定した作りじゃないんだ。まあただでさえオーバースペックも良いところなのにこれ以上詰め込むリソースがなかっただけだと思うけど
万が一無敵性を失った場合ムテキゲーマーはクロノスやレガシーより柔らかくなる可能性がある>>499
エグゼイド世界である限りあまり意味の無い想定だけど、攻撃への無敵と違って特殊能力無効化は「自身とゲームエリアの遮断」で行うから、エリア依存じゃない能力は多分通用する
要するにクロノスの時止めは効かないが剣のタイムは効くはず
とはいえエリアに関係無い能力がエグゼイド世界にあるのかと言われると…むぅ…movie大戦を待つしか…>>499
ぶっちゃけ特殊能力無効と常時無敵さえあれば何もいらんしね
そろそろクロノスの隠れシステムとか使いそうやし、弱体化はするんじゃねゲムデウスが無敵無効持ってくるとか
パラドになんかあってムテキ不完全化とか
そういえばカブトも後半以降クロックアップに制限掛かってたね(棒)>>499
それこそ常時無敵じゃなくてゲンムが使った時のように10秒間だけの無敵効果に落とせば逆転の切り札として使えそうじゃない?なにしろ敵味方とも爆死することの多いジャンルだからな
多々買っても生き残れない!(原作再現)
>>508
ぶっちゃけハイパークロックアップはチートだし、出番削られるのも仕方ないというか>>505
俺たちはみんなライダーなんだよ…>>508
予算的な話を除くと、ハイパーCUは元々ひより救出のために使ってたようなものだから救出後は必要性が薄くなったんじゃないかね
テクター展開形態は一応マキシマムハイパーサイクロン発動時に何回か出てた>>513
わかる
俺も思わずジードライザー買ってしまった…
スペーススクワッドのBlu-rayとレーザーブレードオリジンがあるのに…>>510
パラドはゲームのNPCでありながら同時にプレイヤーだからな……
そりゃ強制LVダウンやら運営特権のごり押しやらで普通のプレイヤーだったら踊る心も踊らないってもんよ>>515
パラドに始まり、パラドで終わるんだな3クール目。つか、まだ仮面ライダークロニクルが始まって1クールちょいしか経ってないのか・・・もっとやってるもんだど思ってた。戦っても生き残れなかった真司・北岡etc
戦いを拒否っても(拒否ったせいで)生き残れなかった手塚の友人
戦いに首突っ込んだせいで生き残れなかったオルタナティブの面々
最期まで勝ち残っても生き残れなかった蓮
別に戦い関係ないのに生き残れなかった浅倉の弟
重要人物の溜まり場になってたのに無事生還した花鶏のおばちゃん(但し甥姪消滅)
悲しい世界>>504
中の人が歌ってる曲が流れながら爆死した人だっているしな!
ウンメイノー>>514
だからか、ステータス自体はマキシマムマイティに肉薄してるんだよねx-0>>520
三割以上はあなたが原因ですよねぇ!!>>513
久々にウルトラマン見たけど、戦い方でいいよね。まだ慣れてないけどひたむきって感じチャレンジ的な風で99個のブレイクゲージがあり増殖するゾンビ社長的な
>>527
弱体耐性がめちゃくちゃ低くて、自前で防御力下げるデメリットスキル持ってそう>>531
オールライダー系のパンフレットだと
変身者:城戸真司
で
13人のライダーと戦った、もしくは戦いを止めるために戦った表記だから素直に受け取ると
ドラゴンナイトみたいな結末を迎えたのかもしれない(ビーストスクワッド見る限り浅倉は敵対し死亡したみたいだけど)>>527
クラススキルで毎ターンガッツ1回付与(永続・累積可)+自身の弱体耐性ダウン、で行こう
アーツパでめっちゃ頑張って粘れば原作再現できるぞ!
なお強化解除>>536
岩永さんのプロフィール↓
仮面ライダーエグゼイドに、幻夢Corp. CEOの檀黎斗/仮面ライダーゲンム役で出演 → GAME OVER → バグスターとしてCONTINUE! 長崎出身、認定薬剤師、MENSA会員、元メンノン専属モデル、テラスハウスの王子です。ONE PIECEとチェブラーシカと宇宙と英語とイチゴとデンジャラスゾンビが大好き!
貴水さんの感想↓
第38話。よいかっ!ワタシはまだまだこんなモノでは諦めたりしないっ!ここからが勝負だ!覚悟するがいいっ、、、にしても永夢の腹筋は足の裏からでも伝わる柔らかさと弾力がナカナカのモノだったな、グッジョブ。次週を見逃すモノは、ワタシの回し蹴りをお見舞いする、かもしれんぞお!
いや~きっと二人はとてつもない善人な役なんだろうなぁ~>>513
ジードライザー各地で品切れ続出らしいね
今年もウルフェスや応援上映でライザー片手にはしゃぐ子供たちと大きなお友達が見られるのかな?>>538
ツイッターでのテンションが似てて笑う>>535
真社長は海賊連中からは評価されそうな気がする
悪党にとって外道であることは一種のステータスだし>>545
ギリシャ勢の嘆きがガチャ爆死の嘆きに書き換えられた!?>>548
実は小さいほうが好きだからそのままの君でいてくれ!という意味での発言説>>545
ウォーウォーウォーテーキョーアマゾンズ!(爆)しんでるように生きたくない(当てた友人の自慢を聴きながら)ジードとオーブのエクストラトラック来週発売か・・・ジャグラーのアレンジようやく手に入る。さて、iTunesカード買いに行かないと。これは課金に使うカードじゃないからな!
サデスブートキャンプとかこんなん笑うわ
>>552
ゼットンさん(ねっとり)
パンドンさん(ねっとり)
闇の力…お借りします!!
これでダークリング、ゼットンカード、パンドンカード、全身黒タイツがあればあの名シーンが再現できるぞ!>>557
遅れた>>557
フレポが溜まってるな…羨ましい>>555
千翼「い、イユ…!違うんだ‼︎決してマルタさんの二の腕が眩しいとか。マリーさんの二の腕が素晴らしいとか、モードレッドが健康的、とか…とにかく‼︎イユならきっと水着似合うよ!(差し出す1.ビキニ
2.パレオ
3.スク水)>>561
ハゲタカアマゾン(涙を拭いつつ目元を手で覆い天を仰いでいる)>>557
次は913だな>>557
よくないなぁ、あと358は溜めないと>>561
イユのセリフが凄いドSに感じる…そういえば今週末からパワーレンジャー公開じゃないか
モーさんとソロモン(の中の人)も出てるぞ>>566
(無言の圧裂弾)>>566
通りすがりのメイド服ナイト(受け担当)「ないな…せめてアストルフォのように華奢で華やかなら…」>>571
トンボアマゾン(・・・・・駆除班の面々へひたすらに懺悔)夏といえばバーベキュー。バーベキューといえば肉、肉と言えば争奪戦。悠対仁としてアマゾンズメンバー肉争奪戦が思い浮かぶ。
あれ、目から汗が。ジードライザーとゼロアイNEOのセットが出たら買ってしまいそう…というか出るだろうなあ…
>>579
ただし、茨木と酒呑は喜んで食べる模様>>575
カンストさせたら残機9999まで行くのか元社長…ウルトラセブン「バーベキューか、ならば我々も混ぜてもらおう。いくぞ、ゼロ、オーブ」
ストロングコロナゼロ「おう親父! 肉と野菜を焼くならこの俺に任せておきなァ!」
バーンマイト「もちろんですセブンさん。シメのソース焼きそばは俺が……熱いやつ頼みます!」>>585
何故か返信先をミスった、申し訳ないどうやらゴールデンマロンさん
アポクリファでモードレッドに一目惚れしたらしい>>589
サーヴァントへの無茶振り特訓
特撮ソングにのせた爆死唱歌かな>>589
スレ始めのギャラクトロン(と撃退するやつら)とか?>>589
特撮キャラに鍛えられるサーヴァント?>>589
イッテイーヨ蛮野
元社長コピペも身内ネタなのだろうか>>595
ダークルギエル(スパークドールズにしてお持ち帰り)話の流れからずれるけどすみません
割と昔(このスレ郡が一桁台だった頃?)にニコニコにある「変身卓」についての書き込みがあったと思うのですが、どのスレでしたでしょうかあと身内ネタかは微妙だけどケイオスタイドの漏洩があってから若干下ネタ増えた気がする
ペガのせい?HAHAHAあの可愛いペガに限ってそんなことは…>>600
セイバー級の剣撃を繰り出してくるキャスターになるんです?>>605
やめとけゼロに殴られるのがオチだぞ>>580
(例のスマイル)>>602
ゾフィー「セブンー‼︎またか!また私をはぶるのか‼︎今日は早めに来るって私は言ったのに!どれだけ肉食べたいんだおまえは!」>>609
出撃用の転送装置がコンテニュー土管に変わるのか……>>601
なんとか自己解決できました!本当にありがとうございました!(5の323でした)>>600
ケンタウロスな姿になったら、本来の姿なケイローン先生と前衛後衛できそう(大きさに目を逸らし)>>600
バリキオンあるしライダーでも行けそうだよね
…で、誰がウルカイザーを止めるんです?モチロン新潟で物凄い歓迎されててマックス大草原
怪獣散歩ってすげえなあ…ボウケンジャーで武器とかを考えたら
[剣] イエロー ズバーン
[槍] レッド ボウケンジャベリン
[弓] ピンク ハイドロシューター
[騎] ブラック
[殺] ブルー 元スパイ
[術] シルバー 出自より
[狂]
になった。
シルバーはむしろ[狂]?>>589
やたら邪ンヌに焼かれる9610とか>>617
仁「あまいな…たまには家族サービスさせてくれよ」社長って会長と同じく放っておいたら問題起こすタイプだし
会長が40年後にポセイドン作ったみたいに冬映画ネタ用の問題を発生させそうだよねそれ以前にトゥルーエンディングの予告で死亡フラグ建ってるんだよなあ...
>>620
だが、待って欲しい…バグスターて死 んでも復活する存在だからなんだかんだ大丈夫な気がするのだがまあ残機増やす手立てを用意してる可能性はあるし、まだ油断はできないよね
さっき誰かが宣伝してたけど、クイズ番組に出てた松本さんがどこからどう見てもただの好青年で面白かった社長ならバックアップをあと一つや二つ用意してても違和感は無い
正史か怪しいがゴライダー方式のバックアップもあったし取り敢えず9610がサーヴァント化したら、「(自称)神の恵み」というスキルを引っ提げてくるのは間違いない
社長「ようやく私の神の才能を認める気になったかぁ……ハッ! これはつまり、私にも神性スキルがあるという事!」
アルテラさんとギャラクトロンぶつけたらどうなるんだろ
神の恵み:C 様々な恩恵を味方に与える。ゲーム的に言うと全体ランダムバフ。ピンはギアデュアルβ、キリは飴とムラがあるので、ランクは低い。
>>628
神性(電子) EX
はつけたい>>628
皇帝特権的な特権能力ありそう・自分に逆らう者は許さない
・自分に逆らうこと自体が罪と認識している
・命を創造している
・試練を乗り越えた者に恵みを与える
・敵になっても味方になっても迷惑
これは完全に神ですね、間違いない一年ごしの木の井戸を作りながら思う
小野ノ某は社長だった...?>>632
喜びのランサーじゃない?なんだかんだ言って本気で戦えばかなり強いし三騎士に該当しても不思議ではないと思う>>624
土管が作ったもの
・特殊な資質や訓練、手術無しにパンチ力5tキック力9tを手に入れられる携行可能なアイテム(仮面ライダークロニクルガシャット)
・時間停止(仮面ライダークロノス)
・どんなに暴れても大丈夫な擬似空間の生成技術(ステージセレクト)
・人の意思などを含めたデータ化(私は不滅だ)
・蘇生技術(私のライフは残り70)
・10秒限定ながら時間停止すら含めたいかなる敵対干渉をも阻むシステム(ムテキガシャット)
・全く違うライダーシステムをゴーストを除き見ただけで再現(レジェンドライダーガシャット)
・数々の作中の名作ゲーム(タドルシリーズのストーリー知りたい)
天才なんだけどなぁ……なぁ……。>>639
魂の物質化と情報化は別物なんや
社長のは多分情報化(凄く無いとは言ってない)>>642
割と最初はかみ合わないけど段々かみ合ってきて最終的にはとんでもないことになりそう魂の物質化
自の摂理を曲げて、魂を別人の体に定着させたり、すんごいエネルギーを生み出す
ざっくり言うと「不老不死」
アインツベルンに伝わっている
ロアやズェピアがやっているのが「魂の情報化」(魂のコピー)(wikiざっくり参照)
ふむ...コピーの方か>>593
いやぁなんで美々ちゃんが出没するんでしょうねぇ不思議ですねぇ(目逸らし>>600
ウルザードさんほどセイバーとキャスターのダブルクラスもちのサーヴァントみたことないな。>>649
剣崎と始もいろんな意味でガッツ持ちっぽい。>>648
ウルトラ兄弟の像を建てたのはいいけど、建て型がゴルゴダ星にて捕まった時のウルトラ兄弟の像とかだったらウルトラ兄弟の面々の渋い顔がみられるのだろうか。>>609
だめだリゼロのあの子のほう浮かんじゃった。>>653
システムに安全機構を組み込めば、誰も死なない戦争が実現するかもしれないのですよね、これ。>>652
それ、最終的に旧支配者な邪神と戦うことになりません?>>665
ディケイドあたりにしっちゃかめっちゃか根本から破壊される、とか?
ディケイド介入したら理が狂うから鳴滝は嫌悪してるし>>668
ライダーマン「確かに」>>667
空気が読めない無愛想な宇宙人だからねぇ
やっぱアスナにひっくり返させてお仕置きしてもらおう>>653 それプラスバグスターウイルスで兵士の命を握っているから反逆も起こし辛いという本当に便利な道具
ゼロって相性良い奴と融合出来たことないよな
>>671
ゼロダークネスとサンダーブレスターはほんとトラウマだわ>>628
FGO的には神性ーで効果無しスキルの方が似合いそう>>675
強いから枷を嵌められるのでは>>649
ライダーじゃないけと一条さん日曜朝から息子の残機を20個以上も削る檀正宗
果たして某騎士王とどちらがまともなのかガイさんとゼロは攻められるときは精神的なの多いよな
>>681
ガイさんは地球に来るまで相棒が自分を助けて死んだりと中々にな…
惜しくもジャグラーと同じ過程を経てる>>683
ア"カ"ラ"イ"ダ"ー"!!>>670
オーブは変身不能になると戦えるのいなくなるからそこらへんのイベントあんまり無いのよな>>689
ミス
みたいな感じはどう?
(通信が不安定ぎみ)特撮最低親と比べるのならアルトリアさんではなくモルガンが適切
レガシーの主人公は永い間封印されてた一作目のタドルクエストの主人公っぽい
>>692
世界を再び回って仲間の子孫とか銅像、国とかを見て記憶と力を取り戻していく感じかな?★5檀黎斗(水着)
>>687
少なくともみんな気にしてるのは
接し方を…
てのがメインで誰も最低とは言ってないよ
基本アルトリアの接し方が適としか言えない悲しさを踏まえてるから>>696
現代風に考えると死にかけの会社を立て直そうと必死な30代女性社長みたいなもんだからな。しかも後の顛末を考えると即刻切り捨てられないだけマシなことやってるしモーさん。>>693
能力はあったわけだし、ブリテンの状況で出自だけで処断ってやって大丈夫なのか?
あと後々の事って言ったって、騎士王は千里眼持ってるわけでもないし、たられば言っても仕方ないような。>>686
クエスト→魔王の討伐に成功するも助けようとした姫様が死亡
ファンタジー→姫の死から絶望し魔王に変化、生き返らせようと画策する
レガシー→それからかなりの時間が経て姫の遺言から世界で一番の英雄になるため世界を救う
飛彩さんの要素多めだけどこんな感じかなーと思ってる>>12
8.キバの鎧>>693
植えつけたのはモルガンだし、蛮族の事考えると有能な騎士消し去るなんて愚策だし、あの状況でアルトリアが当時のモーさんを子供として後継者として認めるわけにいかないし、モーさん自身仮に認められてても最終的には反逆に行きついてた的な事言ってるしで某親父とはそもそも比較される謂れがないモーさんは一番本人が聞いたらキレそうだけど哀れって印象しかない
ウルトラカプセルはコラしやすくていいよね
>>714
最初2臨で作ったんだけどカプセル上の赤に合わないかなってこうなった>>712
エクスカリバーとクラレント二刀流のセイバーXさんが爆誕しそうw>>713
自転車通勤時代はまだマトモなイケメン社長だったろ!
ゾンビ以降は……というか本格的にゾンビになってからは無職じゃん土管社長フラット君と新檀黎斗というストッパーのいない聖杯戦争
多分エルメロイ二世は電話がかかってくる度に渋い顔をする9610ってもしカルデアに来たらマシュになんて呼ばれるんだろう
1 ゲンム
2 普通に名前呼び
3 土管>>724
マシュの性格上呼ばれたい方の名前で呼ぶだろうから新檀黎斗さんって正直に呼びそう社長は自爆技を使わないだけまだ有情なのかなと思ってしまう
>>729
そう考えたら公式側の社員たちは凸った二次創作作者を心底疎んでも仕方ないよな・・・モーさんの場合立場やら環境やら本人の気質やらの問題でほいそれと「頑張ってるんだし認めてあげりゃいいじゃん」で済ませられないのがね…
今日はBS朝日で故・円谷英二監督のドキュメンタリーを放送するそうだ
特撮の神様 円谷英二 ウルトラマン誕生の舞台裏
心が躍るな>>735
安泰なブリテンで剣の稽古に励むモーさんと後ろでそれを見ているアルトリア……
何でか、妙に泣きたくなる>>735
アルトリアは冬木で見つけたので不要な模様
モードレッドもApo以降なら拒むかなぁ>>744
こういう時に内蔵型は強いよね…(数々の改造ガシャットを見ながら)>>727
巴の両親はあのマンション入ってから悪化したからなんとも(既に下地はできて居たけど>>746
まさかのゲムデウス完全攻略のカギになる展開……うん、ないな>>743
(パロ部分だけど )ニャル子さん>>750
ヒロイック・エイジ宇宙はSF系列の中でも屈指の魔境だと思うの。蟻さん一匹でも大事になるのに。というか、黄金の後継者達に対するあの無限の信頼はなんなんだろう。>>753
クロノス「罰を背負い続けるというのも疲れるだろう?君の死をもってその罪を清算してあげるとしよう」ポ-ズ>>740
そこまで自己分析出来てるのに自制できない辺り、詰んでる国の王を目指すのには無理があるな...>>760
聖剣が吹き荒れるな・・・
最終的にそれで国が滅んで計画通りしつつ内心うっそだろおいってなるモルガンの画像下さい>>757
モルガンもケイ兄さん曰く、「昔はいい女だった」とか聖母のような時もあれば、戦女神のような時もあるし、魔女な時もあると謎の多い人なので社長みたいなタイプかもしれない>>753
(無言のデータ消去)>>765
巡り巡ってきた報いを受けるのだな仮面ライダーXってよく知らなかったんだけど、敵の怪人のモチーフが神話だったんだね。ヘラクレスとかアキレウスとか有名どころものすごい倒してる……。
>>770
2が琢磨くんにボコされる北崎感ある>>770
なんとなくだが、まだ退場はさせられなさそうに感じてしまう
バグヴァイザーで回収されて利用される、って感じで
利用するのはクロノスじゃなくてCRだろうけどどうせバグスターなら簡単に復活するしなあ
>>773
グラファイトの口ぶり的に完全体ではなさそうだけど
ある意味最初に生まれたバグスターゆえにわからないことが多すぎてなあ
ただ、不完全体だからバグヴァイザーで回収しなきゃ消えるんじゃないかな?>>756
パラド「いやだー‼」ドボーン>>752
千翼「も、モードレッドぉ!」>>768
特撮カテゴリないからね>>769
あとクロノス、ユリシーザ(カエサル)、コウモリフランケン、サソリジェロニモ、タイガーネロ
とかもね>>698
(Vita版ステイナイトOPに合わせて土管から出てくる社長)YouTubeのマジレンジャー27話を先程見てきたんだが……
日曜7時30分にやっていい内容じゃねぇー!(最後は無事なんとかなったが…)>>785
社長と真社長が相変わらずのやり取りしてて笑うふと思ったんだけどさ、もしかしてレベルと負荷って必ずしもイコールではないのかな、いくらファンタジーに慣れたとはいえ100になっても外科医平然としてたし、二つ目作ったときに負担軽減してるところからしてデュアルβの負荷は変身を想定してなかったからっぽいし
>>788
それでも僕らの新壇黎斗ならやってくれると私は信じている>>765
お前もこの世界の「命」なんだろ?命がけのゲームを仕組んだんだ。当然「自分の命」も賭ける用意は出来てないとな。>>770
小説版草加エンドは?他のレベル50以上がバグスターに完璧な抗体、世界初の感染者と負荷の指標にならないやつしかいないからなあ…
>>785
なぜお笑い・タレント枠にあるのか一瞬わからなかったけど、したの方に役者さんがいるからか。社長のせいかと思ってしまった・・・>>791
ゴールデンと酒呑のフュージョンライズはキャラ的にも相性良さそうだな
もっともフュージョンライズ中に真ん中の人が割り込んでトリニティフュージョンする羽目になりそうだがフラットがゲームの景品でジャックではなく檀黎人/仮面ライダーゲンムを引き当て召喚した世界とか
とりあえずⅡ世の胃は死ぬ>>799
両方とも能力突き抜けてて行動が読めないタイプだからなぁ……一応元社長だし最低限の常識は持っているから意外と大丈夫じゃねと思ったけど、よく考えたら旧檀黎斗時代から結構ポカやらかしてるからダメだわ
>>802
それで征服王の方が根負けして最後は一緒にゲームする、と>>804
社長はなんとなく鬼武蔵的な狂化低くて精神汚染ついてるバーサーカーみたいな感じがある>>743
コンクリートレボルティオ。昭和史をベースにしつつもし、アニメや漫画・テレビのキャラがいたらっていう話で1話にはウルトラマンベースのキャラが出たりロボット刑事やキカイダーベースのキャラもいるし怪獣が凄く重要な役割を持ってる作品。脚本は剣後半やグレートやボウケンジャーを書いた會川さんで難しいけど面白いし元ネタ調べたりしても面白いぞ。ただ、それを他陣営が邪魔しないという保証は無いというね
特にギルガメッシュ>>813
社長が存在知らなかったし会社に残ってたデータ使って真社長がバージョンアップを作ったんじゃね?>>815
実際鯖化でハイパームテキが正真正銘の無敵になりかねんのよねー
なお消費魔力・・・・
てか槍フィールドに限らず、ヘルヘイムの植物は領域浸食型の中でも最強格だよね?
固有結界とか槍フィールドも侵食して自分の領域にしそう>>784
特撮はランキングカテゴリないからな。それにアニメカテゴリのが見てくれる人多いしね。ライダーや戦隊もアニメカテゴリだし。>>816
基本エンターティナーでクリエイターな人だからその対象を傷つけたり殺 害するような存在にはそれこそ残機をかなり減らしてでも立ち向かうだろうね>>813
春映画は繋がってないはず
春レガシーはあくまでゲーム世界専用だったし>>830
その時の世界の状況によるかもしれんが、シンプルに受肉かもね
そっから環境、機材まで用意するのは自身でするって気概ありそうだし>>826
「金時さん!ヘラクレスさん!その剛力・・・お借りします!」
「アキレウスさん!キリツグさん!最速の速さ、頼みます!」ジェスターvs社長
ジェスター「よもや私の概念核を一つ潰すとは……だが残りの概念核はまだ5つある」
社長「残りライフ98。」
ジェスター「 」そういや仮面ライダーゲンムって一応正史扱いなんだよな
ゴーストガシャットが本編に出ない理由付けも兼ねてるし
それはそれでガンバライジングガシャットを作った理由が割りと謎なのよな>>836
インフィニティースタイル&ムゲン。フォーム名はツインインフィニティーとか?劇場版の人々の意識をVRに閉じ込めた天国ってHAと相性良さそうよな
最終的に壊すこと考えると鎧武のがいいかもだが>>734 親子として認め合い協力し合っていればな
>>825
おじさん「無理だ…バーサーカー…彼らを救うにはもう…」
黎斗「諦めるなァ!このようなことが許されるものか‼︎作ったゲームで万人に楽しんでもらう、それが私の願いだ‼︎こんなところで…こんな場所で苦悶に満ちた顔で逝かせるのはゲームマスターたる私が断じて認めないッ‼︎」>>836 平 成 ジ ェ ネ レ ー シ ョ ン ズ
>>835
凛「なんだか知らないけどお互いゴージャスな金ピカで見てるだけでワクワクしてくるわね」
桜「一応クライマックスなので水を差さないでください姉さん」>>834
仮面ライダークロニクルにつなげるための試作品じゃない?セリフ的に>>842
ガラガンダ「あれは死ぬわマジで…」>>847
グリッターティガやシャイニングウルトラマンゼロも金ピカやしな。尚、ノアは銀。>>849
怪音波で攻撃するってそれザラブ星人じゃねえか!>>852
下手したら今期一番人気な特撮キャラかもしらん>>791
バルバトスとフラウロスの魔神柱カプセルで…
べリアル融合体「駄目だ、ぐだは強い。」>>854
キングギドラかなんかかよ!>>829
戦極凌馬リファインが檀黎斗て感じ
死亡してから再登場するのも似ているロイヤルメガマスター編は凄まじいことになりそうだわ
ネタバレ平気な人はググるといいぜ
具体的に言うと
武内「第1部は大変だったね奈須…あれ以上のラスボスなんているの?」
奈須「知らんのか。第二第三のラスボスが立ち塞がるだけだ」
を地で行く感じ>>863
ゴースト夏映画もスペクターで正史に入ったっぽい
詳しいのは8月発売の小説版でわかるかも
ちなみにスペクターでタケル殿が勉強していた大学はミッチの大学>>869
地味にアルティメットキックを実写初披露だからね社長が復活するまで
動画の音声のテンポがえらい高くなってるせいで社長のネタ行動が更にカオスにw
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=RDIB8jHd7GQなるほどなあ、今怪獣が多様な活躍をしてるのは、最初からユーモラスな部分が無くてはいけないという考えがあったからなんだな
>>877
いくらなんでも違法試聴のURLはやめようよ
本当はキャプ画像だって心配だけどこれはもう…
わざわざ音声変えてある以上完全にいけないもんだって自覚して上げてるものじゃないかな>>884
少なくとも剣崎はああはならなかったろうね
今やあの最終話には公式触れないし、石ノ森プロの見解としては
「士の旅路はいくつも可能性があり、世界を既定路線から破壊し未知の可能性を生んで行く。その一つがオールライダー対大ショッカーとディケイド最終話。分岐点はRXの世界で大樹にパーフェクターを奪われ、Xの世界へ逃げ込んだアポロガイストを殺 害すること。そうするとXライダーの世界→ストロンガーの世界→大ショッカーの世界→ディケイドの世界→大ショッカー残党との戦い→Wと共闘」だった(HERO SAGAストロンガーの世界での作者コメント)ふと思ったんだけど、真社長ってレジェンドライダーズもゲーム名で呼ぶのかな?
>>888
完結編見てると最初からしぬ事で世界が再生するってシステムその物だったぽいしね、ディケイド
大ショッカー大首領って立場も世界を超えられるって力を利用する為のお膳立てだった感じだし、士ってかなり悲惨な境遇だと思う>>901
マトモだぞこのオヤジ!?>>899
正宗「口を挟まないでくれたまえ、ドキドキ魔界城。これは親子の問題だ……」
「情熱……勿論あるとも冒険野郎。我が社を大きくする、私はこれ以上ない程心血を注いでいるよ」
「夢などと曖昧な指針ではダメなのだよモシモシ……経営者は現実を見なくてはなぁ……」
うーんこの残念具合>>888
會川さんは靖子さん程じゃないが割と主人公に重いものや理不尽を背負わせるのだ。>>908
ガタノは今作るのはかなりきついよなぁ
水につかってわかりにくいけど下半身もすごいからなあいつ
マガタノが仮に出たとしてもCGになるだろうって言われるくらいだし>>899
太鼓マスターと昆虫大戦争も中々気が抜ける>>897
けど、姫矢編嫌いじゃないんだよなぁ
展開キツイけど英雄-ヒーロー-の回で姫矢さん救われたし、あの暗さとか堅実な戦い方があったから燐編の明るさと軽快な戦い方が映えていたし、最終回で繋いだ光がノアになって本当に報われたんだな、あの戦いは無駄じゃなかったんだなて感動もひとしおだったから>>894
エグゼイドの時にはもう比奈ちゃんと結婚してアンクと再び会うためにに頑張ってそう>>918
アニメ部門も含めて子供が絶対に触れると言っても過言ではないからなぁ…
そして東映チャンネルを初めて見て時代劇や任侠の多さに驚く子供は多い魔王獣とかベリアル融合獣とか、新規怪獣もちょっとずつ数増えてきてるから着実に力をつけてきてはいるよね円谷も
今の技術や解釈で昔の怪獣見えるってのも面白いし、この路線は継続して欲しい派
それはそれとして、もっと色々な怪獣に復活して欲しいとも思うのです
ジードでセブンかレオから誰か新規復活しないかなーって密かに期待してるけど>>919
低予算早撮りでド派手な絵を作れる坂本監督はどこでも相性いいんだ。まあ、円谷の監督はみんな個性的だが。>>923
ある意味アラフィフことモリアーティに近いよね。悪役として必ず負ける事への疑念というか。>>925 人工生命だったり、遺伝子改良だったりで生まれた生命はそういう悲劇も起こりうるし、ホムンクルスとか下手に感情あると本来なら道具な筈の相手に感情移入しちゃって…ってなるからね、ジーク君とか
エタルガーは色塗り替えた同族を出して掘り下げして欲しい…
あ、ガラクタの掘り下げはいらないです>>756
クロノス「なんでさ!? 何度もデータ削除しても蘇るだと!?
あの『デンジャラスゾンビ』のように!
何故、『デンジャラスときめきクライシス』を絶版に出来ないのだァ!!」
エミヤ「―――――(曖昧な表情で沈黙している)」
クロエ「もう、手遅れよ……多分私たちが原因だと思うけど」
イリヤ「クローーーッ!? なぜ私もカウントしてるの!?」>>926
夏映画はもともとは繋ぐ気はなかったんだろうな
鉱汰さんの服装が違う、廃墟みたいになった沢芽市と明らかに変えてきたところがある。本編でクラックの先にあった沢芽市が映画世界ってことだったんだろうけど、最後に鋼屋さんが邪武おじさん出して本編の鉱汰さん達が体験した出来事に設定が変わった
ちなみに春映画の世界は小説版だといくつもの可能性が交じり合って生まれた世界だとかあそうそう。エグゼイドのLINEスタンプが本日発売っス!
でも9610がわりかし足りないのは気のせいかなァ?>>937
(無言のレッキングバースト)>>937
はいはい、今回はギロンで解体処分ですよー。>>936
マックスの時みたいに設定が変わる可能性もあるけど、どのみち嫌がらせのような感じになることは間違いないね
だってゼロが出てくるなりダークロプス三体も出してくるくらいだし>>931 といってもバグスター達も好きでゲームの敵キャラを母体に生まれたわけじゃなくて偶然で落ち度がないからなぁ……
>>937
数多くの人気要素を全て台無しにするク/ソ思考>>937
でも実際造形はかなりカッコいいから超合金とかプラモでたら即ポチる自信あるぞ俺
ソフビのできもよくて大満足です。
キャラ的に見たら・・・ク〇コテだよな!サンブレさんお願いします>>942
バカみたいに高くてデカいソフビがあれだけ売れたし子供人気ないってことはなさそう>>946
途中まで先生かと思ってたっけ「絶版」の一言でだれかわかるあたり凄いよな
な、絶版ドンサーヴァントでフュージョンライズするより普通にプリミティブになったほうが強い気がするんだが…
>>891
ただエイジって家柄も能力も性格もパーフェクトなスーパーリア充だった学生時代送ってたはずだし、そっちの経験は絶対に豊富そうという確信がある・・・あー 少なくとも画像レスへの注意は入れとくべきかも
>>937
確かに物語が盛り上がることは間違いなしだけど…。
君ってば、本当に人の話聞かないからな…>>952
950踏んだ者だけど画像は使いすぎないようにしようとか書いた方がいいの?>>937
お前のことだよ(オーブ)カリバーー!!>>957 サムネはこのスレで使われてる奴を使えばいいのかな?正直この手のことやったことないから勝手が分からんのです
自重してれば今まで通りでええんじゃね
とりあえずまとめると
・特撮関連作品の感想OKの明記(他作品スレとの住み分けのため)
・画像の連投は控えよう
・サムネを今の画像で固定
で良いかな?他にある?>>964
サムネのキャラ風にルールを書いてあるのはいつも楽しみにしてたし…サムネくらいいいんじゃないかな>>949
ネタでコラったやつだからなぁ。
最初もモーさんってちょっと可哀想なとこあるよねみたいな流れだったから、父上と合体できるよ!くらいのノリでコラしただけだし・・・
まぁマジで考えるなら、ウルトラの力が(過剰戦力で)使えなくて、対サーヴァント戦になった時にでも使えるんじゃない?ってことで>>962
逆に言えば他作品スレあるのに特撮の話はしちゃいけないのかって話にもなってくるし、テンプレに書くか名前変えるかだよね、ただ今更変えるのも…
サムネはそのままで良いって意見が多いみたいだし、とりあえずは保留にしようかとりあえず前スレでサムネ画像に対して言われてたのは、質問スレやぼくのかんがえたサーヴァントスレのサムネが特撮のものになってて流石にこれは…って話だった
特撮関係ないスレに特撮画像貼るのは明らかにアレだけど、ここのサムネに関してはある程度はいいんじゃないかなぁ>>946
――――人をおちょっくてるとブッ飛ばすぞ?(静かに怒気を発しながらお前じゃい!
>>968
連投もギャラクトロン登場→フルボッコで画像レスしまくってた部分もあるから、今レスくらいに自重すればいいんじゃ無い?じゃあ俺が立てるけどいい?
立ててくる
サムネは自由でいいんじゃないかな。
画像レスは控えめに は入れといた方が良いと思うけど
俺達は画像を張りすぎた……型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮感想もOK。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けはほどほどにしてください。
前スレ『型月×特撮総合スレ19』
http://bbs.demonition.com/board/905/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。また、承認後には>>2に関連スレッドを併記してください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
こんな感じか?じゃあ>>974頼むわ
>>970
自分で踏んでてマックス大草原>>946
???「おまえほど悍ましい人間は蛮野以来だぞ…人間…‼︎」このスレついに20まで行くのか…
>>972
土管prprしてるセレニケさん想像してしまって俺の腹筋がクリティカルデットなんだが、どうしてくれる>>981
始まりはいつだったかぁ
気づけばI came too far……気づけばfgo雑談スレに追いつきそうな勢いだな
このスレ最近の画像投稿見たら
特撮減ったら違うアニメの画像が増えてるし似たようなもんな気がするわ>>989
貴利矢「自分そんな悪いことしたかなぁ…」>>989
ガードベント(ハイパーゼットンwithバット星人>>937
お前は早く逝ッテイーヨ!!>>992
首が飛んでないだけマシだな!
さーて、埋めようか1000なら、クライシスインパクト発生
1000ならイフが美少女になる
1000ならキング爺さんと千年特訓
>>1000ならナイスとゼアスのフュージョンライズ登場
1000ならザギさんとティータイム
型月×特撮総合スレ19
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています