雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド13
http://bbs.demonition.com/board/780/?res=950
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず張って下さい。
http://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
http://bbs.demonition.com/board/543/>>3 確かTCG用のプレイマットのイラストだったかと。社長絵に似た良い絵ではあるんだけど、公式絵ではないからちょっとマズイかもね。あくまで掲示板で使うくらいなら、うーん…
>>2
この絵のマシュの下半身エロくない?>>1
奥のギルギルマンのラスボスオーラすごい>>9
キャラ絵だけだと枠付きの時と印象が変わって、結構ありだなと思ったんだがバグだったのか。
どうせだし拡大の時に枠付き、枠無しを選択できるようにしてくれんかな?あれ?
ランダムマイルームってどうやるん?
酒を飲んだから頭が働かないわ教えてくれー早速マイルームランダム仕様にしてみたんだが、頼光さんのスキル上げた直後に本人がマイルームに居てびびった
あれだ、きっとお礼を言いにきてくれたんだな!()>>14
了解、ありがとランダムマイルームは絆レベルが高いほうがきやすいとかそういうのあるのかな?
何はともあれ普段見ない顔がみれて楽しい相変わらず我ルールだなオメー(ばらきーのキャラクエを見ながら)
>>17
貯めとく意図はわかるけど、その管理が面倒くさい人間もいるのです
10くらいなら無駄になってもいいやと>>17
100体保存しよ?>>17
なるほど、フォウ君にもQP食うから
レベル上げる前にフォウマにするのか!
俺は適当に食わせてたわ…
…まぁええか。
カルナ、アルジュナ、メルトはレベル90無フォウやけどもなんだか今更感あるし。茨木の幕間追加されてたからやったが、涙線ヤバいよ……
やっちまった………レベル40超えの☆1礼装を素材にしてレベル10の礼装にしちゃった………
150万経験値くらい損した、泣きたい(しかもこれで二度目)去年は鬼ごろし級に惨敗したのに乳上とオジマンがひたすらに宝具BBEXクリティカル決めてくれたおかげで孔明やマーリン無しでも2wave目4ターンで突破できた・・・この2人の火力は凄まじいな
茨城の幕間良いね…
何か色々茨城の良さが凝縮されてる
何気に巴御前の掘り下げもされて
実装も遠くない気がする茨城…
みんな倒すのはえーよホセ
イバラギンもう死んでしまったん?
あ、しれっとボイス追加されてる
酒天ボイスに茨木、騎金時追加。以下すげぇ大まかな話の内容
茨木:甘いもの
騎金時:金 時 逃 げ る>>43
今回のアプデからだね>>43
今回のアップデートからFGOに限らずたまにあるよね、良い不具合。
この不具合は修正するのは勿体ないよね~
>>39
自分も新発見だった。
永続すると良いなあこのバグ……>>44
細かいが、酒天ではなく酒呑だ。
変なトコにうるさくてすまない。>>52
角で一番見え難いところを…>>52
い…居たのか…気づかなかったよ…まず間違いなく修正されるだろうけど、
枠非表示モードみたいな感じで正式に搭載してくれたらいいのにね
枠がないと困るって人はまずいないだろうし…いないよね?>>52
礼装でウォーリーを探せ!的な事が…!?要望送れば仕様になるかなぁ
拡大機能で枠とステ消えるだけなら誰も困らんだろうし
今回は意図しない挙動だから放置できないので修正はするだろうけど>>56
あえて言うなら解析画像が出た場合に正規の仕様で表示した物か判断しにくい点があるかも?
どんな風にぶっこ抜いてるかは分からんけど偶に「枠はあるけど数値が無い」画像とか出回ることあるから人によっては良くない点もあるかもしれない
個人的にはロゴつけても良いから枠無し表示できるようにして欲しいとは思う>>52
こっちも負けてない>>63
多分並行世界論お馴染みのバタフライエフェクトさんじゃねーかな?Fakeでも大分羽ばたきに邪魔されてて干渉しづらかったっぽいし。>>35
うちの地元、沖田さんにナチュラルにdisられて辛いんじゃが…
ネタとはわかってるけどね!唐 突 な 飯 テ ロ(二重の意味で)
>>74
マシュに管理されたい……!
最近マシュ分が不足してきたから嬉しいぞー!>>35
うちは牛若丸だな!こうして枠の無いセイントグラフを見てると、☆1〜☆3の概念礼装もかなり気合い入れて描かれてるんだな。
普段は高レア礼装ばかり使ってて、低レアをじっくり見る機会なんて無いし、このバグに感謝。やはり強い近畿と都心。
海外の方も地域偏ってたりするんだろうな。
やっぱ文化の中心地に神話や伝承が集まるし、そもそも成立自体が神話のローマがあるし……。誤字なきたい
もういっそのこと、次の大規模修正のときでいいんでこの状態を導入してくれってアンケ送るか
思った以上に枠なしの良さがマッハだなぁ
枠なし最終再臨とか礼装をコンビニでネトプリしていい紙に印刷したくなるけどそういうのって著作権とかそういうの的にどうなのかな?ダメなのかな?
>>89
個人の楽しみならセーフじゃなかったかな
配布はアウトだったと思うが>>94
締め付けられてる太ももがヤバイつらい
モナリザの全交換が終わった! と思ってボックスを見てみたら、
モナリザが四枚しか無かった……。
ロックされてたはずで、最近宝物庫をまわってなかったのもあって
編成されてたのも三枚しかなかった……。
前に礼装育ててたときにロック解除でもしたのか? と思ったんだがなあ……。>>91
日本中にある二宮金次郎像が一斉に動き出し相手を飲み込む。このバグほんと最高だな・・・
>>103
これ良いな
俺も真似しよこの数時間で運営がブレイクシステム導入した理由がわかってしまったな
ブレイクシステムないと戦闘がただの虐殺になってしまう>>105
え?これバグなの!?
無くさないでほしいなぁうわ誤字った、髪だ
>>110
うーん、こうして並べてみてもやっぱりいいな
服もそれぞれ個性があって格好いい>>116
分からないかなあ……絶対領域だし、髪降ろしてるシーンはいくつかあるし、
しかし致命的におっぱいあるk(フィンのガトリンググランドライダーカエサル!
とかいう電波を受信したけど
指揮官のクラス=なんかに乗って安全圏から指示出し=ライダー
ぐらいのふわっふわな推測しかなかったワロス
寝る>>116
割と分かると思うんじゃがの>>103
ウルクもなかなか良いぞ!これ専用スレ作ってもいいんじゃない?
確かにこれ以上はかっこよく撮れたスクショスレあたりにした方がいいかもな
スクショスレ……
個別があるならそこでも良いかもしれないね。
いつ修正されてしまうか……http://bbs.demonition.com/board/19/
カッコよく撮れたスクショ投稿スレはここな
他にスクショスレがあったかは覚えてないのでもっといいスレあったらすまん>>103
天の逆月も素晴らしいゾなんで種火超級にワイバーンがいっぱいるのかなー(白目)
種火用のバサカパだったから2waveのドラゴンに殺されるかと思った…
半分寝ながら周回はしてはいけない>>110
HFトゥルー後なら並び立ち見れるかなラーマに英雄作成しててふと煽動したくなった
カエサルのスキル4/4/4までしか育ってなかった
育ててきます可愛いですね?ふふ、きみが一番可愛いよ後輩。
ちまちま星1フォウ君食べさせるの面倒臭いんじゃが・・・!
茨木ちゃん幕間よかった
謎の京人Xとちょこっと語られただけだったウルク茨木のことがわかったし
修復後にはあの日々が本来の形で戻ってるのを確認できたし
鳳凰の羽と禁断の頁三枚ずつお土産でもらったし
茨木と大江山のことも語られてたし
予告なしブレイクゲージは勘弁してクレメンス…
黄金律からの全体特攻付き宝具は死んでしまいますぞ、王よフォウくんの好感度足りなかったら桜ノーマルエンドみたいになってたんだろうなー
ダヴィンチちゃんが桜枠なんです?
他作品でノッブが爽やか好青年役やってると気付かない事が多い
ノッブを知ったのが巌窟王で、以降ニコ生のテンションに親しむと…
この先ギャグパートなハイテンションなぐだおも来ないかな〜>>143
成仏して俺たちはこんなに成長したんだな……
この一年半でここまで強くなることができたんだ
そう振り返らせてくれる羅生門イベント
ちょっと嬉しい>>143
預金も溶かそうか>>148
召喚されたエルキドゥなら割とノリノリでマスターの意向に従うだろうし、我様も特別扱いはしないでぶちかましてくるだろうからなぁ……>>151
マシュがいたから逃げるのを諦めた序章
マシュがいなかったから逃げるのを諦めた終章
感慨深いなマシュも路地裏ヒロインするんじゃないか
そう思ってる時期が私にもありました路地裏どころか廃棄孔から這い上がってきたキャラだったりする
FGOで登場した英霊たちで個人戦闘ではなく軍隊を率いた将帥としての実力で番付するなら誰が上位に入るかな?
アルトリアやヘクトールみたいに神話伝説が出典のキャラは判断が難しいね。イスカンダル、カエサル、レオニダスは上位陣に入りそうだな。てるてるぼうずについてマシュの語彙力が低くて、
先輩は心配です。>>124
こっちのアイリさんもぐうシコい尻肉
ドスケベルン最高じゃんかよ>>153
なるほど>>160
某宗教が、「各神話の神を悪魔に貶めたー」って言われてるけど、
神様達の所業見ていると「……ああ、悪魔にも見えるわな」と思ってしまう。
特にギリシャ、お前らだよ(真顔)リヨバーサーカーがいて争いの無い国は作れるのだろうか?
あの国、最終的にリヨぐだに潰される運命じゃあ…
これにはアタランテさんもニッコリ
>>166
こんな可愛いGがいるわけがない(
確かに文明を食い物にしたり、
家があったら入り込んだり、
謎生物だったり、
髪の毛が翅っぽかったり、
色んな要素があるけどあんな可愛いGがいるわけ……今にして思えばウィンチェスター事件って一歩間違えてたら特異点案件レベルだったのでは
未来の次に過去が来る云々ってタイムロックや編纂事象、剪定事象辺りの設定が出た今じゃ別の意味でヤバく思える
魔法の暴発だから当然と言えば当然かもだが>>160
そういやプロトギルは愛歌とイシュタルが似てると言っていたそうな。サムネ公式絵じゃないけどいいの?
とりあえず報告しといたけど>>163
よくわかるは下の方に転載禁止って書かれてるから一応注意ね今週のわかるを見て真っ先にキノの旅の『争いのない国』を思い出した……アレ?アレは『多数決の国』だったか?
>>171
そうなるとカエサルは軍略と煽動を複合的に見たほうがいいのかな。レオニダスは防衛戦撤退戦でこそ真価を発揮すると。
こう、古今東西津々浦々の将帥たちが集まっていると、銀河英雄伝説の将帥たちみたいに得手不得手や特徴をそれぞれ書いて欲しいと思っちゃうね。
元ネタ的にイスカンダルはラインハルトと同系統なんだろうな。レオニダスはミュラーと似ているかも。ガウェインはビッテンフェルトのタイプなイメージ。
アルトリアならどの将帥のタイプが合いそうだろう?>>157
カルデアに雨なんて降らないから仕方ないね
空の画像にしても曇天より晴天に夢中だったわけで延びてるゥー!
>>177
嘘だと言ってよバーニィ・・・お、もう一週できるな
ラショウモーン!!の間種火を回せ!!(育成を)決めに行くぞマスター!!という熱い推しを感じる……
むしろアレは決戦直前だからって事で必死に自制してくれてたって事なんやろなぁ……
>>183
狙われなかっただけならともかく直前にゴールデンにちょっかいかけてるから
結構重大な何かが潜んでそう>>186
空の境界「」>>184
突っ込むのもあれだが、茨木とかがいるのが確定したあのキャラクエ時空だとマシュや茨木と一緒に冠位時間神殿に乗り込んだのかね?
そして廃棄孔のところで再会した組に茨木は入ってないと。>>35
稲生武太夫とか来ないかなギルタブリルが会話できたことが驚きなんですが
>>195
我もだ承太郎……ところでギルタブリルが何故か銃ブッパしてくるイメージなんだけどコレどう考えてもラクシア脳ですよね()まさか巴御前の活躍の添え物だったギルダブリル自身のドラマが気になり始めるとか予想だにしなかったわ……
>>199
あれで巴さん欲しいぃ!となってしまったよ>>201
あるある。単発とか十連で腹の底から期待しないでいたら星5が出てくるやつ。アーサーとキアラがマジでそれだったわ。tipsタッチすると変わるんだな
最初びっくりした>>182
さいしょから7日までやったで☆4フォウ君って実装されない方が良かったんじゃ……
酒呑童子どころか狐の夜の夢すら出ないぜ………代替晩餐として欲しいのに
何故かきよひーは凸ったよっしゃあ!!
茨木ちゃんの宝具レベルが5になった!!
うちの最古参だからなんとしても達成したかった…あとは限界フォウ君だけで完全な状態になる。
(台詞が埋まるかどうかは期間中に貰える石と呼符と運による)事件簿漫画化かー、蒼銀もそのうち漫画化するかな?
そういやさ、ゲーティアに簸却宣言たたきつけたらどうなるのかな?消し飛ぶ?あれEXランクだろうと魔術無効化できるけど。
>>209
すまない…
(消さ)なくてもよくね…?に脳内変換してくれ
スマホの壁紙に設定するといい感じなので今のうちにスクショいっぱい撮っておこうぜ>>214
神秘はより古い神秘に打ち消されるロジック、神殿はソロモンの遺骸を宇宙に見立てた『体内に展開する固有結界』であるという仕掛け、やっぱり無理じゃねーかな。そういう『ウラワザ』が無いのがビーストって感じだし。(ただし相性有利は存在するので相性有利を揃えて殴るのは有効だ)もし英霊召喚システムを聖杯戦争ではなく、死徒や真祖、あるいはバビロニアに現れた怪物みたいな人外を討伐することに協力して欲しくて召喚するとしたらみんなは、強大な英霊であったとしても生前は人外との交戦経験とかが無さそう英霊より、生前から人外討滅させた武勲を持つ英霊を召喚する?
例えば宮本武蔵、カエサル、ヘクトールとかよりも、源頼光やジークフリートやラーマのほうを召喚したいのかな?>>212
漫画fate/zeroの最終話の脚本を三田さんがやるとのことだから、もしかしてそれを勘違いしたんじゃないか?
表紙がライネスだったしそもそも直死の魔眼持ちな剣式さん斬っても復活するみたいだから、ゲーティア本体がいる限り、吹っ飛ばせてもすぐ再構築されるだろうな。
>>222
ひたすらフレポガチャを回し☆1☆2礼装を重ねて貯めて、今回みたいな大成功確率UPの時に突っ込め。>>225
一つの礼装を出来る限りレベル上げして餌礼装にして本命の礼装に注ぎ込む、という形だと一気にレベルが上がられてQPの節約になる
とはいえ礼装のレベル100とか控えめに見ても趣味の領域だから焦る必要はないよ>>225
QP効率がいい。>>221
事件簿コミカライズは本当っぽいよ
2017年中にヤングエースで東冬さんによる漫画があるらしい事件簿のコミカライズは本当っぽいね
なんやて工藤!!すまんな、本当にすまん
- 232名無し2017/06/02(Fri) 11:07:32(1/1)
このレスは削除されています
ヤングエースって今日発売だっけ?
>>233
どうにも調べてみると引用元がフラゲだったっぽいかなこれ。申し訳ない(←ヤングエースの発売日今迄知らなかった奴)
既に出てる情報と誤解していた…以後気を付けますあ、すいません。ヤングエース公式ツイッター見てみたら今月は2日発売だわ。いつも4日だから早とちりしてた
>>192
仕方ないけど、それってシナリオ見れなかったりマナプリ5000個必要になったりするんです?(泣)>>238
ゲーティアの作成した聖杯は願望器としての魔術礼装(アーティファクト)の分類で、神霊化した獅子王があの第六特異点に持ち込んだ聖杯は伝説そのままのホーリーグレイルだったか最近、聖杯を使って金策に走ったマリスビリーの気持ちがわかるようになってきた。
金がいくらあっても足りねえここで話すのは適当なのか悩むけど、聞きたいことがあるんだ。
フランケンシュタインの怪物は具体的にどうやって生まれたんだ?
作った理由は自分も博士と同じ人間だからある程度は分かる。死ぬことが怖かったんだろう。
知りたいのは具体的にどうやって怪物が誕生、あるいは蘇生したのかなんだ。電気を使うのは知っている。できれば原作で用いた手段を知りたい。
生前?の知識はどうなっているんだろう。製造原料の遺体の記憶とか残ってると思うんだけど…>>245
当時というか現代でも飢餓とかはなくならないし聖杯そのものだよ
明日の食に絶対困らなくていいってのはいつの時代でも最強
全世界の人がそうなったら世界平和に一気に近付くって考えるやつが出るのも無理からぬ話>>247
実はメアリー・シェリーの旦那は広域船の船乗りだから型月世界でヴィクターを看取ったの彼女の旦那かもなぁ>>246
原典というか万国共通でやっぱり食料が1番大事だったから類似のものが多いのかもね
生きていくためには不可欠だし>>249
ゼウスもインドラもトールも超えた人類神話の構築者(自称)もエレナには勝てないからね!カーリー神と霊器融合したパスタ先輩が召喚される未来はあります?
>>256
礼装バグのおかげっすあれ、ハンティングでそれなりに減らした金リンゴが元の数まで戻ってる………
本当にこれ使いきれんのか?チップスがいつの間にかタップでどんどん切り替えられるようになっている
また項目追加もされてるな、いいぞいいぞ
Unknownサポートのやつとか重要だからな
ただし重い>>261
戻れたかどうかは本人のみぞ知る……
イザナミは西王母と共通性があるんだってね。
原初の母神で死の女神。違うのは桃の逸話ぐらいか。
比較神話学って面白い。やっぱ人間考える事は似てるんだなーと思うけど、
細部が異なるのは国民性なんだろうな。孔明入手出来たのはいいものの、頁が必要と知り新宿巡りを宣言する
このイベント中にスキルマにして使いたいぜ………孔明を迎え入れてあと1ヵ月で1年になろうとしているのに、未だにスキルマに出来てない…
金がねぇ、金がねぇ
金がねぇから怪しいおじさん達の育成してたら今度は石がなくなった…>>266
カルデア初代マスターにして所長もそうだった。禁断の貢が足りない奴は、黒ひげや茨木ちゃんを育てれば手に入るぞ!
育てて幕間終わった?周回頑張れケツ姉の鎖要求量多いけどいったい何に使うつもりなんですかね・・・
スケバン(死語)がよく鎖クルクルしてるじゃろ?
>>273
どうせ特攻は溢れるだろうとモナリザランチはキャスターライダーにつけてたらすげぇフレポ稼いできたカルデアという組織要らずに転移で転々としているアーサー
並行世界、異世界、剪定世界、そして最近だとブリュンヒルデの夢の中
あらゆる場所に転移し続ける男
お偉いさんに許可を得る必要もなく、ほぼ単身で乗り込んでるから使い勝手良さそう
なおチームは組めず殆どソロプレイにも等しい模様よくよく考えたら輝石の数が足りてなかった
時間的に輝石17個も拾えるわけなく無事修練終了、来週までおあずけ>>281
時間移動と並行世界移動と肉体の疑似霊子化が絡んでるから魔法っぽいけど。
そもそも魔法の定義が現代文明の技術力じゃ不可能な事を可能にする。だったはずだから
レイシフトをほいほいやってる時点で魔術であって魔法ではないのかもしれない>>261
イザナギがちゃんとイザナミが戻るまで待ってたら大丈夫だったかも?
オオクニヌシはなんのペナルティも試練なく生き返らせてもらってるし
関係ないけどここはあんまり蔑称とか使わない人多いから安心する>>279
?「あ、これ年齢的にアカン奴や」鎖といえばジャンヌの腋の鎖が気になって仕方ない。
>>280
太陽と言っても色々属性があるから他の神話の雷神とか風神とかと変わらないと思う
水の太陽と雨の太陽って意味被ってないですかねぇとも思うが>>289
さぁ、今すぐツイッターで「JKケツ姉」という単語を検索するのです。きっと幸せになれますよ……コアトルさんのセーラー服とか、ヨーヨー持ってそう
常備してる釘バットも違和感ないな!>>294
・ボタン押してからシャッターが降りるまでの時間を覚え込む
・動画で撮ってしまって後から一時停止使って撮る
あと自分は電源スクショじゃなくて別のアプリ使ってるよ>>288
あの鎖さ、脇に食い込むっていうかよく噛まないよね。>>298
根源ポスターver2……!
1mmもエロくない不思議!!真じろうは根源に到達してるから…
>>296
動画撮影なんのアプリ使ってるの?
録画出来ないやつしか見つけられなくて困ってるんだ>>298
左下の根源の孔?の上の方に顔っぽいのがあるけどいったい誰だろ?>>303
真じろう「良かれと思って…」>>298
おかしい…遠坂三母娘が全裸なのに欠片もエロくない…ってか怖えーよ!種火周回用にスパルタクス使ってみたがこれ楽でいいな、自己で完結してるから孔明もいらんし
もっと早く育成すべきだった……狂秘石はなかなか☆1に使う気になれん>>313
そうかじゃあ一番左下にいるのがウェイバーでその次の絶望してるのが時臣かなるほどなるほど
このポスター描いたとききっと真じろう先生プレラーティから激励でもされたんだよ>>315
カレイドでいきなり宝具使えるように第二スキルをレベル6まで上げただけなの………
まだリップが育成待ちだからバサカのスキル上げは当分先かも
☆2以下全然スキル上げてないなあ、と思ったら1体だけいたの忘れてた>>312
例え話としては、顔写真を貼ったわら人形に釘を打ったら、写真の人も同じところにケガをする的な感じ。そんなカルデアスに投げ込まれた所長、一体どうなってるんだろう...
多分ザエルアポロ状態になってるんだろうな
マリスビリーはともかく所長にはそこまでされる謂れはないよね…
ホントは生還してほしいけど、そうじゃなくても安らかな死を与えてあげたいなあカルデアスに所長が投げ込まれる
→カルデアスと所長が一体化する
→キアラが地球の性感帯になろうとする
→キアラが所長の性感帯になる
?え、津留崎さんまじか!これは祝わざるを得ないな、教えてFGO待ってるけどぜんぜん待てるな。
(まず津留崎さんが女性だと知らなかった…)
体調不良というから心配してたが、そういうおめでたいことだったのか
母子ともに元気でいてほしいね>>323
ちなみに旦那さんは池澤真さんだ!FGO的に言えば今回の弁慶と月の湯治描いてる人ね
女性イラストレーターさんは(特に男性向け描く人)は旦那さんいても 相方とかぼかした言い方する人多いのでその誤解も仕方ないネ!義経って女じゃないの?(ふしぎ発見を見ながら)
今日の不思議はっけんは義経北上伝説か
型月じゃないことになってるけど個人的にはロマンがあって好きだわ>>319
直感に近いレベルで「ラスボスになる」っての確かな予感があって今から辛い
所長にはマシュの元気な姿を祝福して欲しかったけど、真面目に苦しめるくらいなら介錯せねば天竺イベってアイテム交換に秘石魔石輝石あったのね
復刻しないかな>>320
再開したら「なんで私が〜」系の罵倒を死ぬほどされた挙句、引導を渡す前にカルデアスに投げ込まれる直前みたいなセリフで命乞いされそうで辛い怖い藤原・・・・藤太関連?
>>331
そういうのはギャラハッドが抑えてたんじゃね?
マシュの命を救うために融合しても表に出てこない状態を選んだんだし侵食を起こすような状態を放置するとは思えないマイルームにアステリオスが遊びに来たから久々につついてみたけど、もっとお喋りしたいよ……。
>>339
そうか依代も召喚するから疑似は霊体化できるのか
マシュは霊体化はできないよね…?>>332
せやで、確か秀郷の血筋が奥州藤原氏だったはず
まぁ現在の俵藤太の子孫は成人の日に性人になるんですけどね…>>329
カルデアならもっと直接的に過去を観測できるんじゃないの?
レイシフトの前提がその年代を観測できることだったと思ったし黒聖杯凸作った記念にメディア姉貴のスキル二つスキルマにしたけどBBの分まで使っちまったわ またクッキーあつめようかな
星5とかのスキル上げしてるとレア度低いキャラのスキル上げに必要なQP少なく感じるわ>>305
典型的な例が妄想心音だな>>340
アルトリアとアルトリウスという同一人物だけど性別も人生も違う存在とかね
後は、士郎とか。派生しすぎぃHFノーマルってイリヤやライダーさん辺りが謎なんだよな
イリヤは姿消したで済むけどライダーさんはどうなったんだ?>>350
レス先間違えた正しくは>>348です前から気になってたが鉄心と桜の味方の分岐で前者と後者で凛の服装が違ったのは何でなのだろう?
士郎の選択肢で凛の行動が変わるような分岐でも無いし>>355
あの作品は俺も好きだな。主人公は物語の主人公としても結構お気に入り人物だね。
チョロいさん、大好き。>>356
あのちょっと後に寿命じゃないかな
アハト翁が急に人間性とか諸々に目覚めて別人レベルに変貌しない限り寿命弄ってくれないだろうし恒常☆5よりも☆3追加ほしい
もう出なくなって半年になるんじゃないか>>362
あいつらは先行実装って明言されてたし>>368
今更気づいたけどここ“FGO”雑談スレやん・・・無視しといてください・・・>>367
福袋は17年1月と同じ感じだと限定なし(スト限は除く)の各クラスから選べる
しかし問題点は2つある
1つは恒常入り星5殺が1人しかいない
これに関してはその通りだが、もう1つ問題がある
恒常入りEXクラスの数不足だ
星5がジャンヌしかいない以上に、星3が全くいないのである
他のソシャゲで単発SR以上確定ガチャとか行われてるからできない事はないだろうけど、こういうことをしないと星5だけ増やしてもダメなんだ
これらの点を解決しないことには殺EXの抱き合わせ福袋がなくなる事はない
星3だけ他クラス(スト限など)から持ってくるって手もあるかもだが、それこそEXのみじゃなくなるから厳密な解決策にはならないし>>370
厳密な解決策にならなくてもいいじゃないか
大事なのは星5確定の福袋で目当てのクラスの鯖が狙えないことの解消なわけで
星3じゃないが、たった一度の福袋でスト限もいるからと確定枠でもないスト限星4まで狙って福袋選ぶ奴が多数派ってわけでもないだろうしそろそろ限定から何人かは恒常入りしてもいいんじゃないか
星3もジャガー以来来てないし還元して欲しいねぇ
サーヴァント一騎作るのに時間かかるのはわかるがそれなら復刻とかうまくやりくりしてくれればいいんだが>>373
乙 オリオン5回も登場してるのか・・・>>370
いっそもう福袋じゃなくてサプチケ方式にしてくれないかなー
サプチケのいいところは誰も嫌な思いをしないうえ、星5じゃなく星4が欲しい場合にも有効なところ
星5よりアストルフォきゅんを優先する人は何人かいそう>>370
ローテしてくれれば確定でアサシンを引けるんだけどchトップの現行スレッドが止まったままなのよね……
管理人が気が回らないほど忙しいのか、
それとも単に忘れてるだけなのか。イバラギンを自然回復分だけしばきつつひたすら種火と素材集めの通常営業だぁ……
イベントやストーリーで〇〇いいよって言われても育ってないって事が多いからとりあえず全員最終再臨までもってきたいけど遠いぜ悪のヒーラーってジャックとサンソン、黒ひげ、キャス狐だっけ
アガルタの配信予定が今月末なら、明日明後日あたりに告知が来そう
今日の修練場でえっちゃんの宝具が自バフスキレベ10oc200の宝具レベル1で86000でて十分火力あるのではなかろうかと思った今日この頃、基本サブアタッカーのクリティカルサポ要員でとしてしか使ってなかったから結構びっくりした。
弓と槍で高火力がほしくて、次誰育てるか迷ってるんだけど、実際つかっている方にアドバイスいただけると嬉しい。()は宝具レベル
現在育成済み
弓:エミヤ(5)、信長(5)、ダビデ(5)
槍:カルナ(2)、アニキ(5)
現在の手持ちは
弓:アルジュナ(1)、テスラ(1)、トリスタン(1)、アタランテ(1)、デミヤ(2)
槍:アナ(1)、書文(1)、フィン(1)、エリザ(2)
今のところ、単純に単体宝具で考えるなら弓はトリスタンかデミヤだけど、トリスタンはダビデと被る気がするのでデミヤ? 星5優先、かつ次鬼ヶ島の特攻考えてテスラ?
槍は書文が高火力だしかっけえから良いと思ったけどスキル構成みてヘボマスター自分にはスキル使うタイミング上手く出来るか不安
ということで悩んでおります…きよひーのスカートは清楚いやらしいけど
リヨ絵みたいに下半身が蛇化することを考えるとああいう清楚いやらしいスカートは妥当なのよね
以上、清楚いやらしいって言いたいだけの僕でした>>389
ようこそ、こちらの世界へ。>>380
羅生門が水曜日で終わりだし、次イベの詳細は何かしら月曜か火曜には来そうだよね。切り替えで鬼ヶ島が始まりそうな予感
羅生門の解明編が鬼ヶ島だし、水着頼光がくるなら狂頼光も復刻するだろうし
アガルタはその後くらいかな?>>385
弓枠の場合一体だけならデミヤで、2体育てられるならアタランテとトリスタンやな
デミヤについては第一スキルの防弾加工が意外と仕事して宝具以外で死ぬ事故あんまり合わなかったりスキルマかつ玉藻等でスキルの回転速度上げると攻撃バフを重ねがけ出来たりと面白い使い方が出来る(単純に宝具レベル2っていうのもある)
後者は単純にアタランテでトリスタンの弱み(攻撃バフがない)を補える点っていうのと、アタランテは敵3体いて宝具打てば次のターンのスター40個以上がほぼ約束されるっていう強みがある
戦力的に単体宝具の層が薄いと思うから弓枠はデミヤを育てた方が良いかなぁと思う
防御無視単体宝具っていう一部高難度クエで活躍する宝具を持ってるしね
あとここでも良いけど高レアの運用について語るレスっていう相談スレみたいなのもあるのでそっちで聞くとかなり親切に答えてくれる人がいるのでそちらのスレの利用も是非>>372
法に関わるので無理>>373
やはり我らがマシュマロ後輩は最多かつ最高ぁな!>>355
個人的に吸血鬼と現代文明で一番笑ったのは
吸血鬼「コンビニを作ったのはきっと吸血鬼に違いない。二十四時間営業の雑貨屋ってたぶん現代に生きる全吸血鬼の夢だよマジで」ばらきーをぺしぺし殴ってると令呪で星を出したくなる
30個ぐらいでいいんで星ください!>>398
貼れと言われた気がして。
アストルフォ君ちょっと体こっち向けてみ?>>398
貼れと言われまして……>>404
あ、だからレースクイーンなのか
車の近くにあったのは知らなかった。ごめん。ジャンヌ・リリィという可能性
あのシルエットの初出しは4/30にあったキャラ1出しなぁ
RQフィギュア作ってるイージーエイトのツイッターアカウントにその時のツイートまで遡れるから見てくると良いそういや特異点に死徒が出てきたこと無いよな
割りと歴史の影に存在してそうな気もするけどエルキドゥとアルクェイドってなんとなく似てない?
星に作られた兵器で、鎖を操って、白い服着てて…って具合に
名前もちょっと似てるしワラキアの夜とヴラド会わせたい
6章で名前出てたし少しくらい出してくだしい月姫リメイク、月姫コラボでどばっと来そうな気はする。いつになるかわからないけど
人類愛がこじれて人類悪になったビーストと違って真っ向から否定する死徒連中と戦うのは結構シリアスになりそう。>>412
どちらに傾いてもやばいそういえば魔術だのってどこら辺から隠されるようになったんだっけ?
確か魔術協会が神秘が薄れないように隠匿しだした記憶があるけど、具体的な年代って出てない?>>418
あれ、らっきょで橙子さんが協会の設立は中世ごろって言ってたけど、設定変わったのかね
紀元元年だとすると、設立当時から工作してなかったにしてもかなり早い時期から隠してるな>>415
月姫リメイクやくでてほしいなぁ魔術協会の枠組みと時計塔・彷徨海・アトラス院の成立は別物じゃね?
>>422
生物関連じゃなかったっけ?(くっそ曖昧)
ネロ先生とかそこだった気がする>>422
教授の出身で神代の魔術以外は全てクソ扱いなこと以外わからん>>422神代の魔術大好き集団
例えるならFate好きの中の、snこそ至高それ以外の作品?はっ残飯だね。エクストラは奈須きのこ書き落ろしだって?だから何?sn以外はカスだから。
みたいな感じのをFateシリーズを魔術にsnを神代の魔術に置き換えたらだいたいこんな感じって集団(自分は普通にFateシリーズ全般大体好きですと明言しときます)。>>422
とりあえず神代の魔術万歳で身体改造をやってるところなのはわかった。>>430
聖堂教会→魔術協会じゃない?>>428
あぁ、時計塔発足が元年頃で魔術協会自体はもうちょい後だったのか。スマン、混同してた。鬼ヶ島に出てきた鬼達って男性特性ってあったっけ?
>>428
なるほど>>439
面白そう。そっちの方も読んでみよう
こうしてみると事件簿は色々な作品に繋がってるな>>437
山の翁たちが持ってそうなスキルだ大麻力エルメロイの末路見るとアニムスフィアって色々食い荒らされてもおかしくは無いんだよな
現状二世ポジがいないし>>425
型月は多くの作品で一つの世界観を作ってるからなあ、沼って本当に的確な表現だわ
俺もUBWそんなに面白くないなとか放送されてた時に思ってたのにちょいちょい手を出していくうちにどっぷりだわ
士郎とエミヤのUBWが朝焼けと夕焼けを表現してるとかの演出を理解したときは鳥肌立ちまくったしHFで魔法が出てきた時の衝撃も凄まじかったわしかし、特効礼装ばっかで凸ランチや英霊肖像を付けている人がいないなぁ…出来ればどっちか付けてくれないかなぁ。まぁ、贅沢を言えば両方付けて欲しいんだけども。
そういえば海外版のFGOってヴォィスのローカライズは行われてるのかな?
掛け声や宝具詠唱の中身は耳コピの翻訳だけでは辛いと思う
字幕付けるのか現地話者で吹き替えするのかするのかな?宝具に限らずきのこというか型月の文章を翻訳するの大変そう
吹き替えはしてないみたいだな
繁体字版で川澄さんとりえりーがインタビュー動画に出てるらしいし
ブケファラス高橋の海外デビューともなってしまったが>>446
このダブルミーニングというかルビの文化は日本の作品を翻訳するうえで大きな壁になっているって話だしな。翻訳者も鑑賞する側も大混乱だとかそういや時間旅行と平行世界の運営って魔法としては別枠扱いなんだっけ
中国だと死がふたりを分断つまでが好きって人がそこそこ多いらしい
国ごとに琴線に触れるラインは結構変わってくるのかな>>450
時間旅行は平行世界の運営の領分じゃなかったか?多分a1からa2に流れる世界線aと世界線bがあったとして時間移動時はa1→b→a2ないしその逆みたいな感じで移動してんのかなと思ってる。あとFate質問版行ってくるといいと思う。漢字、アルファベット、ひらがな、カタカナがあるからね
外人に一日日曜日は祝日ってなんて読むの?ってきくと死ぬらしいぞ三千世界と書いて三段撃ち、どちらを採用するのか
イモータルカオスブリゲイドも気になりますねえ
>>455
海外Wikiだと名前修正されてるよね
(なんでやイモータルカオスブリゲイドかっこいいやろ!)>>438
この途中段階の絵が進撃の巨人に見えるのは自分だけだろうか青王黒王サンタオルタは宝具の字面は同じだよな
>>454
英語になったらTHREEthousandworldになるんだろうか?安心院無双よりは翻訳はマシだろう
アレそのまま載せずに全部翻訳してあったからな質問なんだけど無記名ってかぶってない鯖バラしても出てこないの?
いらない星五バラシして無記名にしたいんだけどレアプリと違って限凸して6体目を引いたタイミングでプレゼントボックスに送られるのが無記名霊基。売ったらもらえるとかではない。だから無記名霊基なんて見たことない、都市伝説でしょ?なんて人がたくさんいるのだな。
>>456
わかるわ。あかんよね、当たったらいいけど当たらなかったら更に心が荒むし>>466
ソースは知らんがそう聞いたことはある。>>468
そんなときに回して来た歳三にはとても感謝しているよ>>472
性能が低くかったり性格がアレな5とか処分しても出てくるようにしてもらいたい
そうじゃないと救済の意味ねーよレアプリと無記名は廃課金課金者の星5鯖6枚目以降当たっても何もないのどうにかしろ運営っていう意見に体面だけ対応した結果だから仕方ない
廃課金者以外は客じゃないDWの天才的対応だ元々被りに被った6枚目の星5鯖の扱いとしての救済策だからね。
気に入らないんだったらさっさと売れば良いのに。>>475
滅茶苦茶ガチャ回してる人への還元的なおまけであって、無記名をサブチケとして考えるのは違うよねはいNG
いらない星5という常人には理解出来ない単語
初期からプレイしてて初めて歯車枯渇した
ネロちゃまのスキルマに30個足りねえというか控えに入れておくだけでボーナス発生するイベントもあるし
キャラクエで石貰えたり素材落ちるし本編の伏線張ってたりするから
そのキャラの話や性能に興味なくても売るメリットないぞ星5がいるだけでも羨ましいのに…
攻略wikiとかの個別ページにわざわざ『○○引いたんですけどレアプリにするのはありですか?』とか聞きに来る人も居るしなんというか……人間って色々だなって思った(コナミ感)
無記名霊器なんてこのゲーム続けてればその内来るからすぐ欲しい!!とか思わない方が気が楽ゾ……(いつの間にかある)次のイベントの告知あるとしたら今日の夕方か明日か。
鬼ヶ島が続くか新イベが来るかさてはて。>>482
宝具レベルMAX越えたら売るしかないというだけだろう
未だかつて星5が重なった事無いけど・・・・・・配布星4のが宝具強いまであるけど・・・・・・>>486
モナリザ復刻の時もレアプリにしていい鯖一覧作ろうぜって(荒らしだろうけど)言ってるのがいたというか、一回誰かが勝手に作って大荒れしたからなあ
大多数は荒らしだろうけど天然でdisる人もいるからその辺めんどくさい>>486 前やってたソシャゲでそもそも戦力になるのが強い最高レアのみ、他は持っててもしゃーないから売ることもままある、っていうのあったからそういう文化圏から来た人かもしれない
そのゲームはそもそも最高レアの数も多いしよく出たから良かったけどFGOでそれやるともったいないよな>>486
いやーそれが本人的には悪意無しで聞きに来てるパターンもあるんだよねー……(遠い目)
誤解されがちだが『宝具が使いづらい』鯖は居ても『宝具レベルが無意味』な金鯖って居ないし。>>478
(荒しだ)やはり時代はニンジャアトラス院。集合知が溢れる情報をもたらす(結局その溢れる情報から正しい情報を見抜き自分の中で応用する力が必要じゃねーか)
恒常星5はいつかはまた引ける
レアプリ購入用の結晶は1月で消滅する
これを考えると今は無理だけど将来的にジャブジャブ課金する予定のある人は
ダブってる星5を売るという選択肢も絶対にない訳ではないと思うよ
(実際は貰えないけど)売って無記名貰えるなら
自分も恒常星5の3枚目以降で支援系宝具ならかなり迷うと思う>>493
それもそうだが微課金程度ならレアプリ入手にはどこか落とし所が必要だし、選択肢として否定するほどのものでもないと思ったんだ、すまない>>495
だから今は無理だけど将来的にジャブジャブ課金する予定のある人、と書いた
自分も取り返しのつかない要素逃したくない病だから
星5は流石にないけど宝具5になってない星4どうしようかかなり迷った時期があるんだ昔は羽とか八連ほしいほしいってなってたけど最近はスキル石で躓く様になったので余りがちになってる
種火の腕の正体ってフィンがなんか言ってたけど2部でわかるのかな
>>498
って思うじゃん?(低レア組を育てようとして八連枯渇させながら)ルーラーよりアヴェンジャーの方がスキル上げ楽じゃね?と感じたら戦力が揃って来た証だ(適当)
>>502
おっとヨアケモノと喧嘩屋稼業とコワすぎ!推しも忘れちゃいかんゾ()
FFSは最近『FFS見てから想い出補正抜きでよくよく思い出してみると本家FFもヤバくね……?』とかなってて笑った。忍殺の脳内汚染ホント洒落にならないんだよな……
「イヤーッ!!」が女性の悲鳴に聞こえなくなってどれほどたったろうかでもFateのギル様の武器コレクターっぷりって
FFのギルガメッシュが弁慶と悪魔合体させられてる事によるイメージ大きいと思うし
あれはあれで偉大な神話系(ちゃんぽん二次)創作の先人だよやっとネロがLv100になったよ……
育成キツすぎないか?>>508
なんだ解釈解釈って、どんな誤字だよ
解釈できるもの、だった>>504
その文字列を見ると「グワーッ!」も連続で脳内再生されるわ>>511
(当時)外注だったウルフチームの仕事だから(震え声)>>516
元々『六人目の五賢帝』も有り得たレベルの賢帝『紫の皇子』だったからなー。姉から暗殺未遂喰らって政治に飽きて、情夫が民衆の不満へのスケープゴートにされて、それを自ら処刑した事で本格的に狂っちゃった感じ。
……いやまぁそれにしても『余はヘラクレスである』という思い込みだけでホントに無双し始めるとか誰も思わないだろうけどね?()
因みに毒殺される前に『風呂なら非武装だからやれる!!』と入浴中に暗殺者を送り込まれるも返り討ちにしております。なんやねんこの皇帝HA見ると人理修復後のカルデアって私服鯖祭りになってもおかしくないよなーと思える
>>520
凛と士郎の性別反転の二次絵がイメージがある>>524
そういや再臨の時にそんな感じの事言ってたな……シュテンさんに脳みそとろかされて2万諭吉も溶かしたけどシュテンどころかイバラギンすら来なかった
やけっぱちになってストーリー10連したらまさかの初ジャックちゃん
う、うれしい…嬉しい…そして物欲センサー優秀すぎる
やけっぱち10連教に入りそうになったけど、そもそもやけっぱちになるためには先行投資が必要云々で冷静になった
あかん2諭吉なら分かるが2万諭吉とか黄金律持ちかな?
約5万連ガチャとかヤバない?
生涯年収はNG
やっぱボブも身内がいると気不味いだろうな
811 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5e79-4lah) 2017/06/06(火) 02:30:39.47 ID:ps0oh7wZ0
https://pbs.twimg.com/media/DBju22qVwAAb5P7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DBju4QYUQAUWtE4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DBju5RXVwAIiNHP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DBju6CcUQAA1fBN.jpg育成のモチベーションが上がらないんだけれどもどうすっぺか
低レア育てるか星5育てるか育成は用途を見出さないとモチベ上がらんよな
自分は今回のイベント周回用にシェイクスピアやリップ育てたりスキル上げしたりしたな高レア育成の時は、フォウくんをレベル一の時に入れきりたい病に罹ってしまったので、育成ペースがどんどんペース遅くなっている
最近はイベントの期間短い分ちょくちょく取れるからありがたいけど>>534
ところで星4フォウさんはレアプリ交換に来そうな気がしないでもない
イベでのやたらしぶい配布数もそれを見越してのことな気がする>>541
それはあるな
1000までフォウさん注いだ鯖にはなんか印欲しいフォウマにしてる鯖が一見しただけじゃ分かりにくくなっちゃったよね
今は試験的な段階なんだろうかフォウくん投入数かなんかのソート追加してくれないかなー
もしくはアイコンに数字載せてくれるだけでもいいんだけど>>544
1000から2000に容量上限を増やす用フォウ君とかなら良かったのに…マナプリ交換可でLV &強化MAXを増やしてニヤニヤできなくなったのがつらい
普通のフォウくんは強化用で、星4フォウくんは愛のためということだろう
気長に集めて相棒に上げるともっと輝くよ!くらいのもんよ>>549
スキルマックスを見てニヤニヤする時代だな>>545
それ聖杯でよくね?強化成功率上げる礼装ください……
>>537
10なら誤差だし結局入れてないな
星4フォウくんを入れる時に1000にすればいいかなと思った最近暑くなってきて心が夏一直線だからはやく夏イベきてほしい……。復刻水着イベントは7月になるのかな。ストーリー解放用の素材緩和すれば結構サクサク進むから期間2週間くらいでもいいと思うけど。
今年は男性鯖も夏バージョン来てほしいな。お空の皮みたいな奴は欲しい
水着イベ来ると思ってたら肝試しとかホラー系きたらどうしよう…
なんかこう、身内ネタ、アングラネタとしてやってたらいつの間にかこんな事になってたような感があって『人気ソシャゲ!!』って言われると微妙に違和感があるような無いような……でも売れてるらしいしやってて楽しいからいっか。
>>560
ぶっちゃけ、自分が楽しめたらそれで良いと思うの。月姫の終わりがSNの始まりとか
シエルとカレンはそのうち出会う辺りの設定ってまだ生きてるのかな
月姫世界にも一応言峰はいるのか>>542
関係ないが調べてたらキャラ絵の胸元(衣装)修正されたらしいね
個人的には着込んでいるのもそれはそれで一向に構わん!なんだけど...
fgoの『いやアウトやんけ』なアレやコレを何個も見てたから正直「この程度で修正!?」ってなったなw>>558
俺はそれでも何の問題もない!(妖怪幽霊大好き)>>519
自作できる位器用なのがおるカルデアで作る心配が必要なのかボブは訝しんだ
生地?そりゃダヴィンチ特性レイシフト用袋で素材回収よ>>559
(元々SN〜からのファン10万人位囲って内輪でワイワイする位で作ってた筈だゾ)>>554
オートバトルあるから別に脳みそ働かせる必要薄そうだもんな
そういう意味ではコマンドバトル方式結構好きだけど(初見じゃ全く優しくないのが傷)>>542
ヨコオってだけで鬱いってわかる・・・
DoDとか鬱すぎるオートマタはメインルート自体そこまで鬱って感じでもなかったけど>>568
つまり夏祭りイベか>>572
じゃあ無人島で村おこしして夏祭りもイベントも並行すればいいだろ!みんな!
>>574が何か言ってる!!>>574
足どり礼装の我が王好き
餌付けと称して財布になりたい水着頼光(男)の可能性は捨てがたい
>>579
ただし7章終盤位の黒くてピクピク動いてケタケタ笑うお前ら てめーはダメだ>>580
スキル石>QP>素材な気がする
素材は足りてるのに輝石秘石不足でスキル上げ出来ないキャラがどれだけいるやら浴衣礼装は絶賛活躍中?の枠消失バグでいろいろ発見があるぞ!
ここで新宿PU復刻...だと?
>>583
実装時から、ここにだれだれがいる!って話題になってたもんなぁ
復刻して欲しいもんだアラフィフの復刻とメイン半減来たけど21日までか…。土曜から二週間復刻鬼ヶ島して21日からアガルタかな?
これは間違いなくアガルタ今月中にきますねぇ
なんかシノアリスが緊急メンテに入ってFGOのメンテの話が出るあたりFGOのメンテが残したモノはデカイ
これは来ますねアガルタ来ちゃいますねこれは
アガルタは常設だから鬼ヶ島復刻と同時の可能性もあるかな
>>584
FGOのシナリオは家とかゆっくりできる場所で腰を据えてやりたい>>591
イベントの期間が少し被るのはあったけど同時は無いんじゃないかな
鬼ヶ島終わって数日後にアガルタとか、アガルタ配信一週間後に鬼ヶ島みたいな(?)アラフィフ再ピックアップかー。
半減とピックアップ終了日にアガルタ来る?
ガチャはどうしようかな…。アラフィフとロボ宝具2にしたいけどアガルタのために貯めておこうかな今年の夏イベは女性鯖の水着だけじゃなく、男鯖も入れて水着、浴衣、甚平、アロハシャツ、みたいに夏を凝縮したものだといいな
ガチャ期間がイベより長いからてっきり続けて鬼ヶ島くるもんだと思ってたわ
>>596
月姫リメイク発売を記念してFGOでコラボやりそう
いつ発売かって?待て、しかして待て。待つんだ。待ち続けよう。みんなの奈須きのこを信じるんだ。>>593
創る側が良くも悪くもやりたいようにやってるから、ちょっと人が減ったくらいでゲーム内容がブレるとは思えないしな
型月好きには大した変化もないというここで新宿ピックアップとはこのリハクの目を持ってしても(ry
この調子だとアガルタは来週からかな?攻略wikiの方でもナントカいうゲームが出るからfgo終わるなって話題出してたやつがいてな
何まともに付き合ってんのよ>>601
まさかの全部平行世界でぐだたちは一つの特異点しかクリアした記憶ないのに、記録上は四つクリアしてるとかいう気持ち悪い状態かもしれない。ワグナス、これはアガルタを期待してもいいのか!?
半減とピックアップが21日までか…
バラキー終わったら少し余暇ができるということかな絶対アガルタすぐ来るわ……
>>601
カルデアと連絡が取れなければ問題無い(最近のセイバー体験クエストを思い出しつつ>>598
1年ぶりの限定復刻が一週間じゃ短すぎるという配慮だったんかね>>606
まあ、新宿までのAPが半減つーことだからね…まさかの新宿ピックアップだと……
1.5部は恒常ではないけどこまめに復刻する感じなのかな?アガルタくるか…
育成期間だな新宿ガチャ復刻で鬼ヶ島復刻は無しか
いよいよアガルタが近いということか…アガルタって新宿クリアして無くても攻略可能であってる?
諸事情により新宿にはまだ行きたくないんだ>>613
新宿終わるまでずっとやろ>>613
まだクリアしてない新規への配慮だから…(震え声半減期間が6月21日までってことはもうアガルタ来るってことか
14日辺り実装とかかな?アラフィフは既に宝具5だからスルーしたいけど、ワンコをお迎えするために回すべきか
>>613
ストーリー内で真名当てが特殊演出になってる以上無理じゃない?真名当てといえば第二部も真名隠してく方針になるんだろうか……?
>>624
あーよく考えたら新宿の冒頭で終章終了後の小話ちょっとあったか
時系列じゃなくて別件扱い的な話かな?フリクエ半減って最後にやったのいつだっけ
そろそろフリクエ半減もしてほしい>>613
各々がクリアして自力で知っていくって感じじゃないかな
今後イベントで登場する事があっても真名知ってるかどうかで表記変わるとかだったら面白そうそういやHAでのアンリの発言的にフォウくんがプライミッツマーダー化してなくてもそういう存在として世界が記録してるんだよな
それともSN世界では既にプライミッツマーダー化してるのか?新宿のアヴェンジャー【ライダー】
森のアーチャー
荒野のアーチャー
これでいいやろ(適当)ファントムみたいに既存のキャラがクラスチェンジしてくることもありそう
ただの復刻じゃなくてAP半減も一緒ってことはまあこの後アガルタだよな
来週辺りニコ生やるんじゃね?つまりバーサーカーエリちゃんがきてしまうんです?
>>639
ポロロンな円卓のアーチャーもセイバー適性持ってるしもう全員が円卓のセイバー
こうなったら円卓の糸目のアーチャーとか身体的特徴を入れていくしかないなでも真名隠すとイベントで扱いにくくなっちゃうしなぁ
>>639
不夜のセイバー
暴走のセイバー
反転のアーチャー
凄烈のセイバー
とかどうよ>>634
CCCとばらきーの幕間から考えたら今後戦闘中にクラスチェンジする鯖も現れる可能性蒼銀のフラグメンツの面子なら
アーサーは新宿のセイバー
アーラシュは新宿のアーチャー
ブリュンヒルデは新宿のランサーか
………んん?イベント同時進行って前例あったっけ
☆3無記名とか出してくれないかな
ベディ卿が……>>647
個人的には鬼ヶ島の方がいいけど限定キャラのいない天竺復刻と新宿ピックアップを重ねる可能性>>648
キャスターはまだ居ないだろ!!!>>649
ハロウィンは被ってた気がする>>647
鬼ヶ島は去年クリア済みだけど新宿の方もクリア済みでフリクエか種火宝物庫ぐらいしかやることないから
個人的には鬼ヶ島復刻してくれた方が嬉しいな
礼装ほしいし丑御前でダメージチャレンジやりたいし>>647
鬼ヶ島はAP消費あるイベントだからないと思う復刻のメインターゲットの新規勢は新宿攻略しなきゃだし。>>562
なおきのこ本人もここまで来るとは思ってなかっかったもよう。
(リリース前の目標は100万人にFateを届ける
。)水着イベに頼光出るし鬼ヶ島でしょ
天竺とか正直クソイベだったしそんな何でもかんでも復刻されても>>648
バーサーカーのアルトリアが誰だかしばらくわからなかった天竺は6章前のイベントとはいえタイミング的にはどこでも入れられるし残しておくかと
>>597
いいね!天竺は礼装の効果調整すればなんとでもなるし
あとはタイミングだろうけどまずはアガルタ、夏イベだろう
去年の夏イベは配布あったけど今年はあるのかなApocryphaコラボはアニメ開始前にやるのか放送終了後にやるのかが問題だ。
羅生門ピックアップ終了と同時にアガルタか鬼ヶ島来そう。近日中に生放送の告知が来れば前者。特になければ後者かな
身も蓋も無い事いっちゃうと復刻イベントでフリクエ走るよりドロップ率が良い素材回収場所があれば自分は満足だったり。
新章の度にニコ生要らないです定期
AP半減か
そろそろ心臓と髄液欲しいしクリアしようかな
...でもアラフィフが「お仕置きの時間だねえ!」って言わなくなっちゃうらしいし
どうしよう>>665
でもニコ生の石の時間は欲しいです前から騎ん時欲しい欲しい言っていた俺。
1.酒呑童子の台詞に騎ん時が追加されている。
2.水着頼光ママンが発表される。
3.呼符一枚で酒呑童子の召喚に成功する。
これは確実に鬼ヶ島のフラグ、間違いない。
再臨進めて騎ん時を出迎える準備をしないと……>>607
助けて!☆4~5にするための書が全然てにはいらないの!俺、鳳凰の実装を待ってるよ。(足りない羽根を確認しながら)
>>671
茨木マシュとかいうバサカのくせに鉄壁
防御バフ50%をバサカに持たせるのは強いよなあニコ生の寸劇好きだった人って他にいるかな…
ルルブレとかノッブじゃないけど真面目に欲しいニコ生は新情報や出演者(主にノッブ)のやり取りを見つつ、実況が盛り上がるので好きです(小声)
ハサン仮面は真面目に欲しいと思った一品
あれはどこから仕入れてくるんですかね・・・QPが足りないと思ったら金リンゴ×350万のQPをいつでも回収できるんだ! と思いながら気を紛らわせる
俺は仮想QP12億あるぜ!
………意外と少ないな>>678
1回目(正月):全クラス
2回目(一周年):三騎+四騎
3回目(正月):クラス別
順当に考えればクラス別かないしはさらに細かく分かれると思われ>>677
あるようにみえていざ使い出すてあっという間に無くなるよなニコ生は毎回楽しめてる
茶番も含めて一緒に笑える温さが好き今回の復刻CCCやるためにクリアした人のためにやったのかな
>>687
あーそういうことか
だって魔法少女イベいつ復刻するか分からんし、クラス別ピックアップもいつ来てくれるか分からないから、ジャンヌがピックアップされるはずのバレンタインまで待とうかなーって思って
福袋は物欲センサーに勝てる気がしないから少し諦めてて…2月12日にピックアップされてるよ。その日死んだ自分が言うんだから間違いない
>>688
ああ、ごめん、687にも打ったけど、まだ6月だけどバレンタインの話?って感じちゃって…
誤解させちゃってすまない
あとジャンヌはピックアップされてたから間違ってないですアラフィフPUか…。これを逃したら次の機会は来年の正月とかになるだろうから、狙うしか無いな。
ところでヒロインXとブリュンヒルデとイスカンダルと山の翁とクレオパトラとマーリンとアーサーと金時とダヴィンチちゃんの復刻マダー?>>690
>その日死んだ
成仏しろよ……>>694
実装時期的に金時とブリュンヒルデは復刻と同時にモーションリニューアルするだろうから、そっちがまだ完成してないんじゃないかな。
え、既に完成してるけどリニューアルしてないバサクレスとドレイク姐さん?
さあ、知りませんね(白目)ワイ、遂に所持鯖136騎全てを最終再臨させる
全鯖レベマまで残り12騎このまま勢いで突き進むやで!!>>684
ありがとう…
絵は、自身無いな…
絵以外なら、本を買って積み上げてスマホ上に乗せるくらいしか思いつかない…ジャンヌも増えそうなんだよなあ
あざとイエローが>>698
確かに増えそうだよね…語尾がワンなイエローが…初登場はヒロインXと同期、2回目は四月馬鹿のツイッターだったか
イエローは自爆するの?
>>703
右下のお姉さん、層(ほにゃっとした笑顔に撃ち抜かれながら)>>671
イバラギンは全部優秀なスキルと1枚しかないけど高性能なクイックが強みだと思う
あと余談だけど最近追加された幕間が良かった
イバラギンの魅力引き出しつつまさかの○○○と○○○○(ネタバレ回避)の登場で7章の後日談やっててすげぇ良かった(語彙力不足)>>704
握手>>702
というか「現場のエンジニアが語る『Fate/Grand Order』の開発技術からアップデートに関するノウハウまで一挙公開」という記事で何故「FGOが売れたノウハウを公開します」という反応になるのかコレガワカラナイ
http://gamebiz.jp/?p=185895>>708
いや、実際売れて成功してなきゃそういう場にはお声が掛からないけどね
一年前ぐらいまでならまだしも未だにそんな事言ってるやつらはFGOが憎くて仕方ないただの救いようの無いアンチだしスルーしてやろうな>>702
たまにいるDWに肉親が何かサレタノデスカ?と言わんばかりに怨みを募らせている方々は何なんだろうね
手放しに誉められるわけではないが、そこまで悪い運営でもないじゃんと思って仕方がない「なぜ技術がないと面白いゲームがつくれないのか?」
なるほど、これは確かにDWの口から語られると説得力があるかもしれない
経験則って大事よねブランド力だけで勝負出来る業界ならDBワンピNARUTO辺りがトップに躍り出てなきゃおかしいもんな
DWも神運営とまでは言えんけどそこそこは頑張ってくれてるよ現実のIFほど意味のない話は無いけど、少なくとも「今人気のFGO」はDWの頑張りが強いと思うぞ。
DWでなくても出来ることはいっぱいある。けどもDWじゃないと出来なかったことも沢山あるだろ。モバゲーにfateのゲームあったな………やったことないけど
fate/zero全盛期の時に出てたっぽいがあれはそこまで話題にならなかった
(まああの頃はどれもこれもドラコレの使い回し的なやつだったし仕方ないか)ミッションのクリア表示って引っ張れば動かせたんだな
初めて知った
いや動かせたからって何だという話だけど『奈須きのこに好き勝手にやらせたいんです!!』ってラブコールを送り、そしてホントにそれを実行する変態企業ゾ()
まぁそれはそれとして最初の頃は熱意に技術が追い付いてない部分はあったねー。型月サイドもいつもの自己評価過小を発症してて後に『えっ!?俺らってソシャゲらしくしなくていいの!?』とか抜かしてたし。最初は色々と酷かったFGOもだいぶ良くなったもんな
DWがちゃんと頑張ってきた結果だと僕は思うぜ>>702
表に出てる人を槍玉にあげて中傷したり揶揄したりしてる人たちとか人類悪ですらないよね愛がないし
ラフムかな?FGO運営はプレイヤーと一緒に成長している感があるよね
2年目迎えられるのが感慨深いっすよ…(初期プレイヤー並感)
あと難易度調節は割と初期から上手かったと思う(修正前フィナーレから目を逸らしながら)渉外と一部シナリオ担当以外はみんな頑張ってる
システム回りも技術力はなくともその分頑張って少しずつ改善はされてきてる
あんまり話題にならないけど各サーヴァントの戦闘グラフィックとか本当に好きで
アンケートの時には必ず良い点に挙げてお礼書いてるよ
元デザインと社長のデフォルメ絵のエッセンスが両方見てとれて
動いてても3体横に並んでても違和感がない
初期実装組のモーションが酷かったせいでグラフィックごと色々言われてきたけど
一番頑張ってるのは戦闘グラ回りチームだと思う静謐ちゃんを代表とした熱の入ったモーション見るとDW馬鹿だわー情熱と技術のある馬鹿だわーと思いつつ熱意が分かるからその鯖とモーション作った運営のこと好きになるし応援したくなる
でもやっぱり静謐ちゃんのモーション気合い入りすぎてたまに笑ってしまう設定再現の為だけにジャンケンゲーで手札を増やすようなアホ(褒め言葉)な運営、そうそう見た事ねぇわ……クラス相性はジャンケン十三奥義じゃねーんだぞ……()
本当にDWって妙な胆力有るよね
今大江山大炎起クリアしたけど正直鬼ごろしのほうがキツくねこれ?
鬼ごろしだと一人に集中砲火でクリティカル連発してくるのに大江山だとそんなこともないから令呪も使わずサクッと終わった修正前フィナーレとキアラ見てみると最初は思いっきり強くして徐々に弱くしてかんじなのかね
>>723
あれで同情するのは挑戦中だったりクリア見込めるのに取り上げられた人たちだがな……管理人さんとか
あれはあれで残しとけば良かったのに。我自身がお菓子になることだ・・・(酒吞童子狙いでダブったイバラギンを売却しながら)
>>727
(つきぬよくぼう)
「底なしの深海」
はぱっと思いついたがもうちょっと上手い単語があるはず。>>730
うちの場合ジャンヌのNPをためるのを最優先って意識すると割りと上手くいったりする
デバフとかはマスター礼装とかでも補助してあげたら安定するが沈むときは沈む>>730
宝具チェインしてたりA配布が多いときに宝具使ってたりしない?
A宝具は配り方が悪かったときの保険としてとっておくのも手だよ
例えば2ターン目にA5枚来ちゃったら、「次のターンA少なそう」って予想して宝具温存するとか(時と場合によります)
自分はタゲ集中でも受けたのかってくらいマーリン集中攻撃されて落ちたカード配分と宝具ストックとカード読みを覚えると安定するようで思い通りにならないようでなるよ。
種火3ターン周回とかするときに3ターン目のカード当てられる特訓すると慣れるかもね
ただしアーラシュ使ってる人は除くアーツパは各キャラのアーツ枚数だけでも把握してるとやりやすくなるよね
鯖Cの宝具溜まってる状態で、3ターン目にAとBのアーツが一枚ずつくるなら、宝具をそっちに回せばチェイン組める、という風に考えて回せるサポートにレベル1鯖に瓢箪礼装持たせたら思いの外使われてワロタ
>>732
奈落への降下(直球)とか無課金勢だけどやっぱガチャ禁するなら呼符も禁じた方がいい?CCCで溜め込んだ約420個の石使い切った後ガチャ禁スタートしたんだけど欲に負けそう
>>742
他ゲーやってるならそっちで発散すれば良いんやで
俺は呼符も縛ってるよ>>744
なんかインタビューで頼光は水着変わるとかってあったような。
だから配布ではなくて再臨するからガチャなのではと思うんだが…。LINEスタンプ書いたのは社長じゃない!って力説してた連中赤っ恥すぎる
>>744
水着頼光さんは着替えに期待してという発言があるのでガチャ>>746
アンリミテッド コードって前例があったし、武内が書いたとは断言出来なかったしん?スタンプについてなんか新しい情報出たの?
>>750
ラジオの話ね 昨日見れて無かったから知らなかったよ
マジで社長絵なのか
何となく違うかなー?とか思ってたがまだまだ修行が足りなかったかーマシュが変身出来ない今だからこそ拐われて囚われのお姫様的なイベントやらないかな
>>752
そこにバベッジがおるじゃろ?
今はそれでガマンするんじゃ。>>755
お前がナンバーワンだ……>>738
槍トリアか
そういや使ったことない>>755 何げに凄い技術だよね⁈
管理人さんにはこういう有志の投稿を拾って表の方で記事にしてもらいたいなぁ…>>755
これは凄いな…!
ぐだぐだ明治維新のも見たい様な別にそうでもないようなさっき引いたらアラフィフが来たんだ、そして今前のガチャでは酒呑童子が来たんだ、その前はイシュタルが、その前はキアラが……キアラはよく覚えてないけどほか3人全員10連一回できてるんだけどとっても嬉しいんだよ嬉しいんだけど正直、!?……????みたいになる。
>>766
白人が黒人差別してたようなもんじゃない?同じ生物だけど価値観が違いすぎるみたいな>>715
これ(ミッション表示)を・・・こうして(胸元がきわどいサーヴァントまでドラッグして)・・・こうじゃ(目の錯覚を利用した穴あきコラ亜種)!そういえば、エミヤオルタ狙いで逝ったのにゼパ認定された人どのぐらいいるんだろう?
>>755
これは凄い!
ありがとう!凄いわこれ!>>768
資料系漁るのはいいな、他のキャラ書くための教養にもなる>>774 , 770
人間同士でも価値観違うし、例えば重度のサイコパスとか全く共感できないけど、それでもみんな人間であるわけじゃん?マーリンは、理解できないのは異種族だからなんだと思い込んでるというか、絶対的に諦めてるみたいな感じかな?
いきなり割り込んだのに返してくれてありがとう>>766
らっきょの「人とはチャンネルが違う」みたいなものだと思ってる
説明下手だけど、同じ次元の人間をちょっと高い視点から見渡してる…他人を同じ世界の登場人物として見ているのではなく、読者の視点から見ている…
そんなイメージ>>777
GOAは断片だけ情報拾ったから分からなかったのかも。ありがとう。フォウ君2000までどれくらいで行けるかな
せめて半年ぐらいでたどり着きたいな>>766
マーリンは『ハッピーエンドという色彩画に描かれた人間』は美しいとは思うけど『個人』を美しいとは思ってないから非人間的なんだと思う。
『読者』っていってる人がいるけどまさにそう。物語の横にいて掲示板書き込みレベルの発言するファン、って感じ。>>783
玉藻も追加しよう引けても育成地獄があるんですよ……マーリンも地味に心臓30、歯車45、項45掛かるし
ぶっちゃけフレにスキルマーリンは溢れてる現状だしねぇ……鯖はもういいけど礼装にサプチケかアンケピックアップが欲しい
というかイマジナリアラウンドが欲しい>>777
あれだ、本質的には言峰や龍之介側なんだけど、アルトリアという言峰にとってのクラウディアさんに相当する“しこり”があって言峰と違い思考停止せずにその“自分としこり”に向き合ったのが今のマーリンって感じ。>>791
干将莫耶が斬ったのって王と若者の首だからね。一応、復讐代行した者が「妖怪だった」という切もあったけど。
お復習いのため干将莫耶の「眉間尺」の話、探してたらニコ百の記事あったから読んでみた
ttp://dic.nicovideo.jp/a/%E7%9C%89%E9%96%93%E5%B0%BA
クッッッッソ笑った。>>759
俺も剣技の冴えを文章化してみた
ウェアウルフが、一閃、棍棒を振りかざして、真っ逆落しに石段を馳せ下って来た。石段の上にいて、立香の方を見下ろしていたデオンは、二、三歩すういと横に流れるように動いた。ウェアウルフの棍棒はただデオンの帽子をかすめることもなく―――空を切って、ドドドドと駆けおりるウェアウルフと並んで、デオンは同じ速度で二、三段駆け下りた。
凄まじい血飛沫が石段の真ん中辺りに立った。
立香のわずかに避けた足もとを、ウェアウルフだけが転がり落ちて来た。―――ただし、三つの肉塊に分けられて。
石畳の上に叩き付けられたのは、首と、胴と、腰から下の両脚であった。
獣人の襲撃から守られた少年は信じられない眼つきをしていた。なんたる神技、デオンは並んで五、六段駆け下りる間に、ウェアウルフの首を刎ね、燕返しにその胴を切断していたのである。
「―――おう」
と、思わず立香は唸った。
「お目汚ししました。これは、まあ剣の遊びですよ。曲斬りの類だね」
そう言うデオンの笑みは、剣気に近代的な精妙と武の粗豪さを持つ曠世の大剣士の笑みというより、評判の悪い教師に悪戯を企む生徒のようだと、立香は思った。
俺が挙げた例のほうを具体化してみると
サーベルは流星のようにワイバーンに走った。自動小銃や12.7mm重機関銃では壊れないほど頑丈な竜鱗は、まるで泥みたいに貫かれた。
うーん、こんな感じかな~。いかにも大剣豪みたいに書きたいな。???「そこに三体のキャスターがおるじゃろ?」
星5キャスター持ってないマスターとしては、ちょっとくらい露骨なピックアップしてくれてもいいのよ?>>794
CCCでは玉藻を、羅生門ではマーリン欲しくなったので限定入りクラス別福袋来たら課金してしまう
でもそうなったらダヴィンチちゃんや三蔵ちゃんが来るんだよ忌々しい物欲センサーめ!>>795
武蔵ちゃんは後発なこともあって中々モーション良いと思う
二刀と一刀の持ち替えとかアーツ、クイックは倍速で見てると楽しい>>795
アンコの燕返しみたいなカットインで軌跡を描くとか欲しいよね。
重いといつの間にか終わってたり、逆に軽やかだと早すぎて見えなかったり、
スゴいのは分かるが言うとおりさっぱりどう動いてるのかサッパリ分からん……
いや、練達の絶技を見せるという点では間違ってないのかも知れないけれど……。
剣豪七番勝負では剣技がどう表現されるか楽しみ。>>801
ありがとうございます!
……でも多分、デオンの戦闘が出てくるのはここのR18-SSのほうになるかもれないけど、どうかご容赦ください!坂田金時(虫取りの姿)……すまん、某v3の双六やってたもんで
ランサーかな?>>804
兎式、羊メドューサ、鳥トリスタン。
とかかな>>804
候補として
卯はヴォーパルバニー式
申は秀吉が可能であれば
酉は鬼ヶ島礼装的に小太郎
亥はディルムッド(死因)
未はダビデ(天竺的に亥もあり)>>804
卯 リヨ鯖
猿 金時(鬼ヶ島)
酉 小太郎(鬼ヶ島)
とか>>804
身も心も小さいって言われてたウェイバーが子でどうよ?
子孫じゃないけどエルメロイ教室繁栄というか繁盛してるし>>803
大丈夫大丈夫
通りすがりの冠位お兄さんがきっと指摘してくれる>>812
なにそれ面白そう>>788
石と資金求めて黙々と周回してるとマイクラで黙々と採掘してた頃とあんまかわらないなあと思うでももし、ぐだが他人を疑うようなことしたら、信頼関係に亀裂が入るからうかつに疑えないか
先日すり抜けでエルキが宝具3になった
こうなると運命感じちゃうくっそちょろいマスターなので全スキルマ目指すわ 贔屓し倒そう>>819そう言えばアラフィフの時は最初は信じるじゃなくて、信じたいと言ってたから安易に人を信じているわけではないよね
>>819
アラフィフも最初は疑ったしな。行動する上で信頼していく普通の人でいきなり信頼したわけじゃないもんな>>825
ヒャッハーするはずだった成田がファルデウス化しそう>>824
離別エンド多いもんね>>828
社長も言ってたしなぁ>>825
虚淵「令呪において命ず、取り繕うな」
ブーティカ「!」
きのこ「」←セカンドオーナー
カエサル「」←ローマ
こうですね!>>830
所謂メリーバッドエンドというやつかジルの旦那とりゅうちゃんはハッピーエンドかな?
>>828
昔、インタビューで社長が「こいつ別離描写が凄く上手いんっすよ」って言ってたのが記憶に残るな>>824
ゼロコラボシナリオもハッピーになるようにめちゃくちゃ頑張ってたけど、肝心の主人公であるケリィはあまり報われてないものなやはりきのこ×社長が型月最大手なんやな……(この前のインタビューでのしれっとしたノロケを見ながら)
メルブラコラボかまほ箱コラボが来て
シオンか緑が鯖で実装されたら聖杯も星4フォウ君も入れる予定
だから早くきて……シグルドが実装されたらLv.100まで上げたい
もちろん嫁さんのブリュンヒルデも>>842
俺もだ。シグルドは凄い好きになりそうなキャラオーラする>>843
おお同士よ・・・絆も上げるために連れまわしまくるぜ、絆礼装楽しみだわサンクスすまんな、本当にすまん(全員銀枠にするために全てぶち込んだ聖杯を見ながら)
私は総てを愛している故に全員育てだして育成で躓く石も縁マン()>>837
個人的にアトラムはHAのペルセウスのデザイン流用だと思うのアルキメデス実装早くして
>>840
ビリーくんはいいぞ……。今聖杯足りないからちょっとストップしてるけどゆくゆくは100にしたい。
ちなみに現在100になってるのはセイバーランスロット。>>848
大量のエリちゃんがいるから学士殿カルデアには寄り付かないのではなかろうか100レベかぁ………小太郎くんだけだな。
他はエリちゃんとダビデを90、メディアさんを80にするのに使っちゃったしQPももう無いし………
それにしてもようやくレベル100スキルマ絆MAXのパーフェクトニンジャが出来たと思ったらフォウさんが上限解放されるとは思わなんだ。もっと星4フォウさん配ってほしいな。>>840
レベル100にしたのはスカサハ(槍)と頼光。二人ともスキルMaxにしているよ。あとはレベル90を量産している。>>823
三田さん、TRPGでプレイヤーやると結構好き放題ロールする人だぞ
締めるところはきちんと締めるけど明日ゲームサーバーの更新で臨時メンテか
>>840
聖杯実装と同時にきよひーを100にしたんだ
水着よひーも100にしようと思ってたんだ
未だに出来てないんだ
未だに出来てないんだ今回のマンガでわかる聖女のする顔じゃないんだよなぁ…
毎週会ってるってのはラジオ繋がりなのね
リヨマシュとリヨぐだ子は相思相愛なんだなうんうん微笑ましいね!(諸々の狂気から目をそらしながら)
>>859
まさに去年メガヒットしたアニメ映画の東京在住イケメンと田舎暮らし美少女カップルばりの共依存(もしくは相互依存)カップルだな!(違)>>840
カルナとメルトリリス。
スキルマもしてある。サービス開始前からこの二人にはできる限りのことをすると決めていた
二段階目のフォウ君も捧げるぞ……!>>840
6章の熱が覚めないうちに聖杯転臨が実装されたこともあってべディに捧げた
初日の出礼装レベル100とマーリン一体の加護でお手軽に有利クラス相手に25万叩き出せるのもポイント高い>>840
そらもうマタハリとブーディカよ
今日やっと二人の二体目が育成完了したぜ>>858
ビジュアルだけなら邪ンヌよりも余程オルタしてるよねコレスキル上げで聖杯なんてあげる余裕ないのです
皇帝パのスキルマ終えたら☆5ライダーパのスキルマもしたい、終わらないシナリオ実装のタイミングといい最近の絞り方といいここから2、3年は引っ張るつもりだろうから大丈夫そのうち終わる
>>870
投影魔術使い(フェイカー)の二つ名をあげないとな今日隙間の時間を使って未完成アーツパ(キャス狐が10.5.5だったりLv63のBBやLv84のオリオン)で高難易度をやって2コンテ、95ターン、午前9時開始の午後6時半でクリアしたんだけど、もう少し編成の幅広げたいので、みんなのアーツパってどんな編成か教えてもらってもいいでしょうか。
かんたんな立ち回りも教えてもらえたらありがたいです。>>873
引き継ぐより更に発展させられるかどうかかなって
それでついて行くかどうか決めるまあ最初はダメダメだろうけど>>873
きのこが中心にいても世界観がどうのこうの設定がどうのこうの毎回荒れてるのにそう変わらないんじゃない?
というか一番積極的に設定壊してるのきのこだしきのこって自分で考えた設定に一番縛られずに創作するというか
設定の粗というか抜け道を自分で作って書きたいことを書くというか
それが無理な人もそりゃいるだろうねって感じだけど
まあついていけないなら潔く界隈から去ろう、な?って感じ>>877
ハキリアリを雇おう!>>876
よくあるクローン方式
なんやかんやして肉体を取り換え続ける蟲爺・第3魔法方式
同一の思考出来たらそれ本人て言ってよくね?橙子さん方式
好きなのでいいぞ後継はともかくめておを使い潰してるのは許さんぞ社長
いうてFGOまではそこまでラックアンドラックしてなかったし……
リアルタイムで書いてるソシャゲやからFGOは設定ガバガバ感あるけど世界観とか設定とかを引き継ぐタイプのゲームってシナリオとか担当してる人が不幸な事になったらどうなるんだ? 鬼武者辺りがなんか終わってたような気がしたけど(うろ覚え)
キノコがお亡くなりになっても次のキノコが起動するってそれ傷ん
この型月後続問題って最終的にマーベルみたいに会社管理のシェアワールド作品群が延々と受け継がれれば成功なの?
ちょっとまえにあったきのこと虚淵のバッドエンドの違いがあるように明確に違いはある
CCCイベにしても東出氏や桜井氏ではあのエンドにはなりえないでしょう
後を継ぐというのはシェアワールドにしたとしてもラヴクラフトのファンだったダーレス辺りを見るに無理がある
とはいえFateに尺を取られて月姫だとかまほよとかが見れないのも確か
不謹慎だが皇国の守護者のように未完のままで終わってしまうことを危惧するのも非常によくわかる
これはもう我々受け手の中で折り合いをつけなければならないよ>>755
――――見事だッ!!アラフィフ狙いでガチャ回したら新アヴェが来てくれた。
CCCの時も思ったが、エクストラクラスを一から育てるのって結構気が重いよね。でも狼王カッコいいからレベルマしちゃう。>>889
社長絵には全然見えなかったから結構不思議Apocryphaは既に出来てたサーヴァント出演させないといけなかったりSNリスペクト要素が多かったり、蒼銀はあらかじめ結末が決まってたりするので、東出さんや桜井さんのオリジナルFateも見てみたい。成田先生並にはっちゃけてもいいと思う。
>>893
下が何かおかしいですねぇ…>>893
セカンドボブとかもあるの?(そこじゃない)>>893
ファーストボブとは一体…>>882
マジレスすると三田先生は事件簿に関係する設定を整理してるだけだから設定の歪みを慣らしてるのはきのこ自身だぞ
三田先生がTwitterで明言してる
なんかたまに型月の設定を管理してるとか勘違いしてる人がいるけど、ただの身内ネタだからね>>893
今考えると、CCCでの五行真観インストールってアレ本当にキスする必要あったのだろうか。
後でサクラにも保健室で(自主規制)してたっぽいし、だいぶ趣味が入ってませんかね。ファーストボブ「俺はあと2回変身を残している」
オリジナルではないけど怨霊大剣・天魔虚空って宝具使う女性がどんな性格か〜とかは一回考えたり(妄想)はしたことあるな
>>893
よくみるとキアラって今回が特例なだけあって英霊でも無いのに三人も主人公と接触してるんだなw
歴代主人公接触率№1は……やっぱりアルトリアだろうか?
SN士郎:いわずがもな○
HAバゼット:接触○
ZE切嗣:いわずがもな○
APジーク君:非接触×
EXザビ:エクステラで接触○
GOぐだ:接触○
プリヤイリヤ:カードのみ△
事件簿二世:トラウマ○
プロト綾香:アーサーなら△
蒼銀愛歌:ラビリンスで接触○
Fakeアヤカ×、Σ×、我様○えっ!?今日はコンモドゥス帝とかヘリオガバルスちゃんとかヘルヴォルさんとか考えてもいいのか!?()
>>902
管理人さんへの特効宝具はヤメルンダッ(コピーしながら)0時になにがおこるかなー……
>>906
なんかあるの?ちょっと鬼ヶ島が始まるのを期待してたけど何事もなかったです。
次のイベントまでまったり進行で行こう…フレンドの孔明マーリンが礼装を凸ランチタイムに戻してるのを見ると、日常に戻って来た感がある。
>>901
ひむてんかな?臨時メンテかぁ
アガルタの準備ってことかね?
新章って大体AP半減期間内でやるけんね>>910
現在も生存している可能性があるのに何故召喚できるのか?
アルトリア、マーリン、スカサハ、山の翁みたいなもんだよたぶん。現状、明確に『現在も生存しているので通常は召喚不可能』って言われてるのは師匠とマーリン、怪しいのは死の境を歩き続けちゃったらしい山の翁。アルトリアは『Fateルートとはまた違う理由でアラヤのスカウトを蹴ってガイアの守護者となったアルトリア』らしいのでSNとは別世界線。
>>910
座は時系列も並行世界も関係ない
そこから召喚するってことは、つまりそういうことさまだ出てないやつならfakeのサン・ジェルマンとかもだな
Fateに出てる人の中であの人があったことのある人って誰がいたっけ>>915
混血関連で月姫の方で名前が出る可能性
たしか混血一族は先祖には具体的に触れられてなかったし>>918
ワーグナーとナポレオンは関連人物が縦列してるな>>901
せ、せやな(僕鯖宝具スレ常連)いつかネモ船長とか来ないかな
>>923
アーチャーかライダーだろうな>>923
ついでに3世も呼ぼうぜ!ワカメ枠な!>>932
まさか(爆)死ぬとはな…>>932
石48個と呼符29枚は多いのでは?無課金ボブは訝しんだ>>932
(10連と単発30で)いいのか?
(引けるまで回しては)だめか?あれ?
知らないうちに羅生門終わってる…>>939
しまったぁ…チャレクエ追加された辺りからやってねぇ…シナリオもクリアしきってないのに…
うちのカルデアは君と敵対したことはない。
いいね?
(レベル100スキルマ宝具5フォウ両面1080の茨木ちゃんを見ながら)>>937
在り方は犬夜叉の奈落だが、肉体に生じた人格を議長にした合議制みたいだよな>>940
訂正 超級>>936
記憶や大筋の意志は全員共有
ただし性格とか好みみたいな細かいところは各魔神柱で違う
ゲーティアは対面した相手に近い魔神柱の性格を使う
全員つながってるので、決断・行動の際に他魔神柱から異議を唱えることも可能
ゲーティアと会話してるときに一柱がマシュを消したくないと言ってたらしいので、こんな感じだと思ってる術修練だけwave1が2体なのはなんでだろう
wave2もなんか影鯖率高いし特撮スレがキャラの声入りアイテムで盛り上がっているのを見るとアルトリアの声入りカリバーやマシュの声入り盾が欲しくなるなぁ
>>946
確かご当地英雄だったジャンヌが世界的に有名になったのはナポレオンの手によるもの何だっけ。
ジャンヌはその前からフランスでは有名だったろうから当てはまらないかもだけど、死んだ時点では誰にも知られて無くて、後から他人の手によって功績が評価されて信仰を得た場合死んだ時期と座に登録される時期に隔たりが出来るんだろうか・・・安らかに眠りに就いてた所を引っ張り出されると考えると何か・・・こう・・・>>947
これかモーさんとアッくんとかガレスとかの絡みを絵にしたり文にしたりしてる人達のを見て思ったんだけど、
アッくんやガレスちゃんがモーさんに親切にしてたのは生前(叛逆前)
ガウェインやベディから嫌悪されてるのは死後(叛逆後)
って事を考えるとアッくん達が現在のモーさんをどう思ってるのかは実は不明だよね。
それこそアッくんはただ一人嫌われたく無いと思えた人を殺された訳だし、6章でもほぼモーさんと会話してないから心中が全く分からん。水着頼光さんの為の羅生門復刻だろうし鬼ヶ島まだかな…イバラギンボコり続けた頼光さんが逆にボコられるという因果な事になるけど
>>953
そのうちアメリカのウルク民が生まれるから問題ないさ
しかしメリケンって聖職者関連大丈夫だろうか。色々騒がれそう。
まあ一番楽しみなのは北米神話大戦だけど。
各特異点の状況見た現代現地民どう思うのだろう。アメリカ人は火垂るの墓見ると鬱になるって都市伝説が…
>>951
今借りたエクステラで赤王ルート進めてるんでなんか笑った>>956
日本人でも鬱になる継戦型じゃないサポーターなえっちゃんが生き残っても正直なー
星出してバフかけて適度に殴って退場くらいがちょうどいい臨時メンテ開始か
Twitterでジョージが植田女史に誕生日プレゼントしててワロタ
>>961
なに、冥土イベでエレキシュガルちゃん降臨だって?レベルup間近で大成功して経験値過剰になる現象にそろそろ誰か名前を付けてやれよ
>>964
聖杯の泥現象(溢れる的な意味で)>>961
ブリュンヒルデのメイドも…
て言うかいっそ執事も…そういえばFate主人公のパートナーになった英霊ってほぼすべて何らかの制限や弱体化されているよね。アルトリアは士郎や白野だと不十分な魔力供給。切嗣なら呪いの槍、ジークはアストルフォは兎も角彼本人は時間制限。マシュはデミサーヴァントという事情。
制限受けていないのはFakeかな?あれはティーネ、フラット、アヤカ陣営が主人公だと思ったけどギルガメッシュ、ジャック、リチャード一世はこれといった制限はなさそうだけど。臨時メンテ……
一体何が始まるんです?何のためのメンテナンスかと思いきや夏のBAN祭か
今回の臨時メンテ垢BANの為だったか
措置件数607件って多いのか少ないのかどっちなんだい?
>>973
900万以上(の中には当然リセマラ垢もあるだろうから数割は減るだろうが)の中の600だから単純な数で言えば少ない。でもまぁそれを見逃さないってのは中々運営が進化しておる感。まぁバグ利用者達へのBANが一定期間停止だったのは運営側のミスでもあったから妥当なのだろうけど、今回のRMTは完全に規約違反で何度も通知もしてたから完全BANなのは当然だわな。さて、うちのフレンドには何人潜んでるのかな?
転売とかもそうだけど公式に利益が無いのに何か事件になったら怒られるの公式だからな。そりゃあBANもしますよ。
21日からアガルタかねこれは
宝物庫だけでもいいから1/2来ないかな
来ないな期間限定が多すぎるからどうしても欲しいキャラの垢買いしたくなる気持ちも多少はわからないでもないけど、CCCイベの時のクリア済み垢を買う気持ちは本当にわからない
>>984
なるほど、教えてくれてありがとう!>>980
BANされた件数が600件とかすげぇわそれだけアカ買いが多かったのかね。このゲームのアカ買いとはとんだ金の無駄使いよ絶対続かないのに>>983
いや、どんな理由があっても駄目なもんはダメよ。>>967
たしか主人公はテイーネ、アヤカ、シグマの三人じゃなかったかな?
そしてハンデ持ちはシグマ君だと思う。ぶっちゃけ600件どころじゃないとは思う
全特定は無理やろ正直正直FGOって垢買っても高レアの育成に詰まるだけな気がする
〇〇は可哀想だから許してあげてというと業者はその弱みに付け込んで本当にねずみ算のように増えるからな…
そこらへんに分別はしっかりしとかないと駄目だろうしな>>990
だからこそ分かりやすいのから、とりあえず『ちゃんとBANするよ』って実績作っておくってのは大事やねんな。高レアを揃える費用のことを考えれば垢買いに走りたくなる気持ちはわかる
けど許すかどうかはまた別次元の話なわけでつい見たらまだ垢販売は元気にやっとるみたいだな。
確実に目付けられてると思うけど。>>995
基本七クラスの戦力を揃えなければたった一体高レアが居ようがほぼ意味が無いからなーゲームにマジになるなって言われそうだけど、自分で育ててこそ意味があると思う。
絆システムとかもレベル10まで到達したらここまで来たんだな…ってのとここまで一緒に戦ったんだな…って>>998
ええんやで。そういう『過程』こそきのこが最も美しいと思う物であり、ここの運営がプレイヤーに提供しようと四苦八苦している最大のサーヴィスなのだから。1000ならみんなのFGOに幸福が訪れる
Fate/Grand Order 雑談スレッド その14
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています