Fate/EXTRA CCC×Fate/Grand Order コラボイベント
「深海電脳楽土SE.RA.PH」の雑談・攻略・相談スレその6です。
CCCコラボイベの攻略・相談・雑談にどうぞ。
続くようなら、次スレは>>900が建ててください。
前スレ http://bbs.demonition.com/board/697/
◆イベント開催期間◆
5月1日(月) 19:00~5月24日(水) 16:59 まで
*開催期間延長
公式お知らせ→ http://news.fate-go.jp/2017/extraccc/
EXTRAを主とした話はこちらのスレヘ
Fate/extra ムーンセル月海原学園 1年1組 http://bbs.demonition.com/board/5/ゼパルさんが快楽堕ちされてるけれど、真っ先にキアラに喰われてるのはセラピストのキアラさんなんだよな
自分殺しをこえる自分レ〇プ>>2
大丈夫そうですよスタンプ・シィーナーってどうすれば開放されるんですか?
ミッション60個クリアで開放と聞いたんですが開放されません>>5
ミッション60個クリアせよってやつ出てなきゃやっても解放されないんじゃないかなセラピストのキアラは25歳だっけ?
そのままの基準でCCCに当てはめると魔性菩薩の年齢は…
成程、メルトリリスの発言にも頷けるというものですねガウェイン卿前スレ埋めてからね
KPポイントでどんどん弱体化できるキアラだけど
パーフェクトキアラを破った猛者はまだでてないよね?あれどうすんだよ…今回、メルトリリスが体ごと時間逆行できたのって
電脳化したセラフと海の深度の関係なのかな?
それともアルターエゴの丈夫?な霊基が光の速度にギリギリ耐えたって言うのが単純な理由?よっしゃやっとクリアー!
最後の1ゲージ単騎で全部削りきった兄貴マジ兄貴
...強化クリティカルで落ちそうになったりしたのは内緒だ!>>3
「私が私でなくなるまえに誰か私を殺して」が悲痛でなぁ
もう自分でケジメする自由すらなかったというなぁメルトリリスのSGオールドレインが共依存に変わってね?
記事のコメントで見かけた”魔神柱女体化快楽堕ち”というパワーワードが頭から離れない
結局KP(キアラパニッシャー)を正しく当てれた人はch内にはいなかったなゼバルはなんと言うか、狩る側も又、狩られるリスクを考えていなかったのが悲劇の始まりな気がする
>>17
言われてみればCCCなんだからパニッシュがあって当然だったという>>16
話に乗っかる緊張感のないリップとベイビーフェイスと一蹴するキアラには草不可避ゴリティーン卿からマダム呼ばわりされて切れてたマーブルさんが
あれ素の反応だったのかもしれないと思うとちょっと面白い
そのせいでゴリティーン卿が真っ先に殺されたのかもしれないと思うともっと面白い>>25
敵クラスがライダーのみだから、まだ回りやすいのが救いかなぁ年のことを言われるとムキになるキアラさんを見て
普通の感性もあるんだなぁと思った>>29
リップの手と同様だと考えてたから、外れないと思うけど。自分のリピドーに目覚めなければ完全無欠なセラピストだからね、キアラさん
>>29
外せないけど、「身長ってのはつま先から頭まででしょ!」理論であの数値になったんだろう
てかむしろ脚部含めてじゃなくて?>>13
設定的にもこいつらが実力を発揮すればなんとかなりそうという納得の面子であるそういえば本編が終わってみれば冒頭での玉藻さんの今回は本気出す発言は、ある意味BBちゃんの言ったとおりフラグでしたね…。
>>29
脚部除いての記述あるのは体重のほうだねー
脚部だけ測る方法があるのか、脱いで測れるのかはCCC時点では定かではなかったハズ
ドラマCDとかは聞いてないからそっちで詳細の説明あるかもわからんけどCCCの時も勝利の決め手になったとはいえ、今回はサクラファイブ自らの手でキアラにリベンジ出来たんだな
BBちゃんの逆襲も決して詐欺だけではなかったわけかキアラとゼパルくんは言ってしまえばババsyo…おねショタ
取り憑く相手さえ違えばいずれは人間と相互理解出来た可能性もあるんかね 無いか>>40
それにたいしてツイとか動画とかで
「ついに俺たちも一回目のデッドエンド送りかー やるなキアラ」てコメントみて笑ったわwww
そりゃ歴代フェイト主人公は 平行世界や選択ミスでしにまくってるもんだけど!
ジークくんなんか「一巻事に死ぬのがノルマ」とか言われちゃったけど!!!>>40
死にかけるピンチは何度もあれどギリギリ死にはしないイメージだったから、明確な惨敗って新鮮だった
個人的にはfgoも選択肢でのバッドエンドがあったら面白いと思う(小声)ガウェインがあの時にやられたのはアーノルドを調子づかせる為だったのかな、ガウェインが居たらアーノルドは黙るしかないし。
敵フィンの名前が「輝き、失うもの」だけど
これって「輝きを失うもの」って意味?「輝いて失うもの」?最初の3人がいつのまにか変わった理由もまだでてないよね?
ccc読み直して思ったけど、割と完璧に振られてたんだなアルターエゴって。改めてザビーズを好きになった。あれだけ歪んで、病んでて、恋に恋した幼い感情にちゃんと誠実に応えてるんだな。
>>49
デミヤとキャットに関してはそれとなく説明してたけど、ネロに関してはその説明では理由としておかしいから何かしら有るんだろうね。>>47
竹箒で裏設定やら公開っていうパターンはやめてもらいたいから解決編は欲しいよな
結局原作者のブログなんてのは一部のファンしか見ない上にFGO公式がそれ読んでくれとも言わんし>>54
言うても理不尽な強さではないからね。あると計算がガタガタになるやつを排除するだけで相当楽になるレベル>>54
2週間以上あるから焦らず自分のペースで頑張れ。最終的にはミッション全部やるんだからキアラ戦はすぐやるか後に残すかの差でしかない訳で、令呪(コンテ含む)とマシュとフレンドがあれば何とかなる。皆んな頑張れ。
メルトリリスにボロボロにされたからしばらくストーリー進めるのは休んで周回する
比較的育ってる鯖が多いのがキャスターだから今回結構きつい、どんどん沈む
キャスターとキャスターでキャスターを支援して宝具エクストラアタックで倒す戦法大好き人間にはアルターエゴ戦きついです
エルキドゥが輝いて嬉しい反面自分の戦法が噛み合わない悲劇>>58
サクラ礼装だけあればいいから楽だし、羽根2八連3とかいう時もあってかなり周回するつもり。>>48
いずれ華やかさ高潔さを失いZEROのときみたいになる
輝く貌という大事な部下を失う
2つの意味にかけてると思う>>60
んー、尊い?>>42
マシュが恋しいよな。やっぱり身を守るとか以前にマシュが隣にいないとしっくりこないわぐだは。キアラ討伐完了!
メルトが瞬間最大風速ヒロインですごかったんだけど。
あとアルターエゴずはザビとのことを良い思い出として受け入れ自分の中の思い出箱に入れて前向きに新しい恋を見つけ始めた感じ?
あとキャットとリップの会話がよかった料理云々のする事なくなってQP欲しいから宝物庫アラスカー、と思ったけど
(名称)系出現率アップ凸x2 ケージ凸x2 始まり凸x2で
全員特攻鯖にして裏面ステ回った方がQP手に入るのか、素材も落ちるし>>66
あれは一人では生きていくのは難しいメルトリリスがあなたがいないと私はダメ、だからあなたも私がいないと耐えられなくしてあげる。
みたいな意味で受け取ったけどねー、横からだけど。BBちゃんとリップのために種火集めなきゃ……
今回のキアラを快楽天BEASTって表現してるのを見てすごいしっくりきた
疑問点なんだけど時間軸との比例はいつ解けたんだろ
縦に100m浮いただけでアレだったじゃない
重力場が解けた後みんな浮いてたけどそんなに離れてなかったってことなのかな?
超光速に関しては今回ウラシマ効果ではなく単なる脱出速度の問題だったから上向きでも下向きでも問題ないんだろうけどシナリオとか交換での働きぶりを見てむしろBBちゃんを先輩と呼びたい
キアラ倒した後に気づいたけど、キアラと戦った場所子宮じゃん…
知らない人もいるかも知れないので、キアラさん(ってかビーストクラスそのものが)ってアルターエゴのクラスで有利相性とれるよ。1.5倍か2倍かは分からんけど。あと受けるダメージは等倍。
>>70
ウチはダビデ、マシュ、マーリンで行ったらパターン入って安定して倒せた。宝具は無敵と回避で無効化。通常攻撃はマシュで対処。タイミング合えば英雄をダビデの宝具に重ねられて戦いやすかった。一応保険にアトラス院着て行ったけど、そうじゃなくてもよさそう。キアラが魔神柱みたいに常駐したまんまで素材ボロボロ落としてくれたらお互いにwinwinなのでは?
マシュ、弓トリア、キャス狐でクリアした。これからは対ビースト戦は彼女らに頼むとしよう。・・・マシュがゲーティアの時みたいに使用不可にならない事を祈りつつ。
>>24
キャスニキ「まったくだ、誰かさんに年齢の話をふるもんじゃねーな」>>79
(実はゲーティア戦でもフレマシュを使えばマシュを用いることが出来るというのは言わないでおこう)>>43
キアラとアンデルセンのコンビは凄い好きだわ。色んな名コンビが生まれたけどベストの一組
やっぱりFate自体バディものみたいだからラスボスも名コンビなのは良い。>>75
まさかスナック感覚でサクサク食べられるとはな(セラフィックスにフォウさん放り込んでみたい)
>>84
地球破壊爆弾級の地雷抱えてるんだよなぁ
平行世界から無理矢理上書きされなければ大丈夫だろうけど……
なんかセラピスト状態でも夜激しそう(多分偏見じゃない)>>58
うちは蛇眼欲しさもバサニキ回ってますねぇ
触手とニキなんでメルトリップにドレイク船長で楽に回れるのがいい
ただそのドロップを聞くと呂布周りも考える>>87
今回ついてこなかったのってそういう…スキル石下さい…
素材より石のほうが圧倒的に足りないんです…デミヤの背中のアレがⅣなのかⅥなのかいまいちわからんね
どっちにしろ命の価値の比較と繁栄のための切り捨て(マザハだとしての予想)だから合うと思うけど
ところでデミヤの発言から(行き過ぎた)悪を憎む心が人類悪の一つっぽい?
アンリマユが純粋な悪性だからそれなのかね追加のBB再臨&宝具レベル挙げクエストはなんになるのかなー。
個人的にはあのポップ調の嘘予告みたいになると予想してる既に解決してたらすまないが、結局ガウェインとキャットはどのタイミングでカルデアから来たんだ……?
見返したらメルトが本気で知らない感じだったから初回にいなかったのは確実と思うが
あとガウェインはデミヤを知らないカルデアにいたっぽいが彼が一緒に来たアーチャーについて言及されてたっけ?BBの宝具上げと再臨素材で8つ使うとして残り7つの報酬が気になるぜ
一つは伝承結晶だろうけど>>81
バルバトスだけでそのペースなら全プレイヤーの総力を結集すればさらなる速度で駆逐できるってことだな!
人 類 悪 顕 現まだいくつか疑問点あるね。
最初の三騎の行方とか、ガウェインはどこから来たのかとか。
後、教会の日記の前半部分はセラピストのキアラが書いたものだと思うけど、最初の外部との連絡が取れなくなった事件とかはゼパルが起こしたのかなぁ。ただ潜んでいたいだけにしては派手に行動しすぎな気もするけど。
目が潰されたとか、家に放り込まれたとかは身体が乗っ取られていく暗示なのかとか、最後マーブルに成りすましていたということはキアラは途中で消えたということだけど、なぜそうなったのかとか>>100
そりゃ君、自分の目で確かめたまえよ
もうすぐそこなんだから>>100
どの話についてかにもよるけど
6章での三蔵ちゃんについて,持ってた人が感じた嬉しさ…嬉しさ?
についての話かなそういやビーストⅢとしての名前はラプチャーなのな
通常は歓喜、狂喜としての意味を持つけど多分宗教用語の携挙の方だよな?
キリスト教終末論における審判の日を越えてキリスト再臨、救世主と相見えるという
仏教徒がキリスト教の概念(重要なのはキリスト教じゃなくて聖人の再臨の方だけど)の名前を冠するとはなんともなものよ>>102
ありえるw>>104
三度目がもしあり得るなら、女に懲りてアストルフォくんかデオンくんちゃんを選ぶ可能性が…?ネロ玉藻エミヤが同行したのは結局初回の方ってことでいいのだろうか…
メルトの反応的に合流できずに(尚且つ一緒に来たってメルトに言わずに)あの結末を迎えたことになるけど>>15
CCC時は「私の愛は完成している。あなたの愛がなければいけないような出来損ないの愛ではない」と言い、
そしてオールドレインについて
「全てを吸収することでしか愛を示せない。そのせいで他人から愛されることはないと理解している」
「彼女の愛が閉じている証拠」と触れられている
ついでに「他人から愛されるのが怖い」と指摘されてる
これがぐだと触れ合ったことで共依存に変わったってのは、一方通行の錯覚の愛ではなく
他人から愛されることも望み出したって成長の証じゃないかな?BBの絆5のプロフィール見てきたんだけど、ちょっとしんみりしちゃったな。
幸運EXってそういうことか。>>100
メルト引き当ててない人にも嬉しい話だった。出来ればうちにも来て欲しいって感じたから持ってる人はより嬉しいのではないだろうか。初回BB戦に人類悪っぽい表示されてたの説明されてないな
あくまでBBは人類悪になりうるものってだけなのかねどうも行間読み取れない人とか文章を正しく理解できない人が多いな
本読め本>>98
女の敵みたいな悪魔だからな
インガオーホー>>120
エロ尼キアラは根っこの部分どころか思考回路の全てが俗物じゃない?
そこが怪物性でもあるデミヤの掘り下げがあって本当に良かった・・・。最後に一矢報いたところとかも最高。大の為に小を切り捨てる戦いをして来たエミヤだけど、キアラを討つ為には何1つ罪もない人々を殺戮するしかなかったから心が腐ったって事なのかな。
未プレイで詳しくないのにそんな深読みするのか…(困惑)
>>127
というか性欲に一点特化してるあたり、むしろキアラ自身がアルターエゴみたいな存在なんだよなぁ>>101
ZAP!ZAP!>>132
ゼパルも『私が干渉しなければ彼女は小さなコミュニティの中で聖女として一生を終えただろう』って言ってたしね。
そもそもキアラの『快楽の為なら他人も使いましょう』ってスタンスは実家の立川が原因な部分あるし、そこから抜けて『人の心を癒す』為に動いてたセラピストキアラさんは落ち着いてる時のガトーと並ぶガチ聖人候補だったと思うゾ。>>128
キアラを悪と断じた無銘の英雄達はみな社会の悪として排斥されたとキアラが言ってたしなああー、メルトのみ星5なの、ドレインした2週目メルトの分だけ星が1個多いという可能性に気づいてしまって戦慄している。おのれきのこ。
>>116
いや本当にガトーが変な反応してるなぁとか魔性菩薩とか聞き覚えあるなぁとか考えてたら表の聖杯戦争でガトーさんが既に言及してるというねキアラはどこか子どもっぽい愚かさがあると言うか月の自分を垣間見た時にすさまじい快楽が得られるっていう所にしか目が行かなくて月のキアラが負けた後にアンデルセンに教えてもらった事とかはすっぽ抜けてるんだろうな
>>136
ドレインはしてないぞ>>140
マシュマーリンシステムを信じろで、こっちが定礎復元しようとしてるところにスロットでデバフしてきたBBさんの謝罪まだ?
>>142
スロットでランダム(デバフ多め)に見せかけて
大事なとこでキアラにばれず支援するための巧妙な作戦だぞ>>140
防御系バフは残してても大勢に影響はない
それと今回はWマーリンでも宝具に無敵張るのが間に合うから、自前のマーリンいたらそれでいける>>140
案外防御捨ててぶっ飛ばす事だけ考える戦法でもいけるで
邪マ孔というある種お約束のクリティカル主体編成で挑んだら
10ターンで終えれた
もちろん耐久パでもいけるんで,手持ちの鯖とその辺りは要相談今回のこと含めて、ムーン・セルが時空規模の人材派遣会社に見えてきたwしかもある程度ブラックじゃないほうの。
>>140
鉄板中の鉄板マシュマーリンの熱いディフェンス祭りよ>>128
自分が大切なものを切り捨ててまで守ろうとした信念そのものが
致命的な欠陥を抱えていたことを自覚させられたという感じか。
ある意味切嗣と同じ末路というか、ぶっ壊れるのも当たり前としか言いようがない。マーリンじゃなくてジャンヌでも十分間に合うから好きなほうを選べば良い
>>140
死ななければいつかは勝てる系の耐久パなら攻撃系とNP減少を剥がすだけで行ける>>140
そのための聖晶石?
快楽には金(聖晶石)!暴力!って感じでクリアだー
なるほど、マシュマーリンリップは最適解かもだ
BBは来てくれたし、あとは10日まで足とか回りやすいとこ礼装マシマシで回るかな
景品交換用アイテムが1種類は楽でいいのぅ>>154
どうなんだろうな
年齢が一致してるのなら2004年に高校生だったエミヤさんがおじ様になるが>>154
10歳若く無くても余裕なんだよなぁ……>>154
EXTRA世界は他世界からするとかなりイレギュラーで登場人物も平行世界の別人感強いからどうだろうな…
例えばCCC無銘ルート見た感じ生前無銘は2030年代に20代後半で2000年かそこらの産まれっぽい>>145
FGOでは撤退しようが何しようがF/SNみたいに目に見えるバッドエンドもタイガー道場も無いから一本道のストリーだと思ってたけど、ジャガースタンプ発言によってジャガー道場もFGOに見えないだけであるかもねみたいな軽い発言だったんだ
そんなマジレスされると困るさらに言うと月の裏側のキアラはすでに肉体は死んでるらしいからなぁ。もう実年齢は全く分からんで
30代のエロ尼とか…
壇蜜みたいな感じか、ありだな>>154
あのエロさはむしろそのくらいの年代のが、その、なんだ、イイ……>>140
人類悪にはグランドをぶつけるんやで
つマーリン>>165
余はこれだった>>170
燃料はケーキ(JK要素)やっとクリアしたー
LV90の☆5を5体揃えてミッション75/100クリアして礼呪2枚切って、ようやく届いたわ
まじこれ☆3鯖とかでクリア可能にできているの? ちょっとキツすぎない?第三幕(3/3)の3つめのリップってどうやって倒すん?
ヘクトールやらブレエリやら倒した次のやつ>>169
トリスタンのキャラ的にもそういうのさらっとやってくれそうなのが好き宝具を持ちこたえて25000をクリティカルでとどめさしたキャス狐本当にありがとう!
マシュマーリンシステムでもあと1ターン遅ければ負けていた...(令呪一画)キアラのスキルにアンデルセンのスキルっぽいのが合ったんですが(雪の女王系とか)
先生どういうことですか!?マシュ入れると余裕だからマシュ縛り☆3以下だもんなぁ
というか☆5を5体セットって控えまでロクな礼装付けられなさそう再臨素材があのリボンとか最高
とりあえずマシュマーリンメルトの鉄板耐久パーティで
全バフ解除はできてないまま勝てた
後は特効鯖縛りして勝ちたいところだがいけるかなあ
アタッカーはメルトがいるから何とかなるとしても、キアラの宝具が防げないことにはどうにもならん
フレのトリスタン借りるかhttp://imgur.com/KoPD286
このPTにNPCメルトで何とか倒せたわ
バフを全解除しなくてもいける
まぁ令呪二つ使ったけどやっと時間が取れてイベントクリア!
もうありがとうしか出てこない
メルトを宝具5にしたのは間違いなんかじゃなかった・・・!メルト、マシュ、アンリマユ、バーサーカー、アチャ男、ランサー
結果→石2個消費
獣相手だとアンリマユ使いたくなるんよ
なお絆礼装は持っていなかった模様KP集めがめんどくさくなって来たので
行動不能耐性とコンテ可能の特典とらずに
マーリン、キャス狐、用意されてたメルトの
三人でレッツゴー殺生in!!してみた結果
HPすらろくすっぽ減らす事無く、無事に
魔性菩薩撃破。
マーリンも凄かったがキャス狐の
ターン管理能力しゅごい……。
まだ呪術LV6で伸び代有るっつーにマーリンの
幻術10再使用がキアラの宝具再使用に
1ターンくらい余裕有りで間に合うとかなんだこれ。>>185
SN桜の方は深紅のリボンって文で言われてるから余計に思い出って? 状態。
夕方の場面だったから赤く見えただけだったのかな。
黒い黒鍵の前例もあることだし。イベントのストーリー終わって種火周回に戻ると日常に戻って来た感じしてほっとする
うおおおおお!!>>140だがやっと勝てた!
アドバイスしてもらって悪いがなぜか高難度ではマーリンと孔明使いたくない病だから
マシュデルセンメルトと残りは脳筋でギリッギリで勝てたわ!
CGもいっぱいあるしメルトのヒロイン力がカンストしてるしめちゃくちゃ楽しかった!
ところで結局赤王玉藻紅茶はいずこに?あとガウェインは最初のぐだが連れてきたってことだよな?霊基一覧を見るとBBの強化概念礼装の後に4つぐらい枠があるんだけど、ここに何か入るわかる人おる?
>>157
何が恐ろしいって、そのスピード
あくまでも『去年の年末に記録された速さ』
だって所よ。
あれから時を経て、またユーザー数大幅に増えてるから
更に狩るスピードは上昇していてしかるべきなんだよなぁ…。>>199
なるほど、ありがとう>>184
メルトウィルス×2(ボソッ)>>191
いや…CCCルートのアレは月の新王なんてならんじゃろ…ムーンセルごと取り込んじゃってるんだしフォウくん待ちの鯖が3体になってしまった
イベント来なければ少なくとも8月までは全員の育成はおあずけだ………これKP0個より18000のだけ買うほうが難しいのか?
>>205
そういやうちもメルト戦でフレトリスタンの強化解除が輝いたな…>>182
やっぱり全部削らなきゃいけないのか……やっと終わった
お休みが今日までだからKP集めの周回頑張りました。
シナリオのメルト可愛いから、無問題>>189
最適かは知らんけどサポトリスタンとダビデで粘ってたらなんとかなった>>169
問題があるとすれば結構星を吸う点かな
アルターエゴと組ませると倍率が同等だから星が散らばるんだよねこっから再臨アンド宝具レベルアップ祭りか
らっきょイベのリベンジ果たす宝具威力up、弱体耐性、スタン耐性、Q耐性、B耐性、スター没取
のKP未取得
玉藻弓王孔明
で脱落なし宝具完封!
KPウィップのみだと同パーティーで1ゲージ8割削った所で壊滅したけど
挑戦してる人も居るんだろな>>210
実際ぐだ達とは直接顔を合わせてないしね
どこかで対面しても問題は無い
プレイヤーは曖昧な表情してるだろうが>>210
まぁ元々アガルタだろうって言われてたから順当にアガルタで来ると思うよ>>213
対っていうのは感じる快楽のベクトルが真逆という意味だと僕は考えた>>219
自己犠牲で、奉仕体質の権化が其処におるじゃろ(白目)>>204
KP0の魔性菩薩戦は強化解除した後に後半3人で耐久戦を仕掛ければなんとかなる(時間は普通に100ターンとかかかる)。
例えばマシュ(バフ)・ナイチンゲール(宝具デバフ・回復)・玉藻(回復・ゲージ管理)とかは極めて安定。
要は「負けることはないから、いつかは勝てる」が可能。
KP18000のみ消費のヘブンズホール戦はバフ・デバフともに残るし、HP・NP減少があるから耐久戦を仕掛けにくい。
結果「やられる前にやる」になってしまうから、なかなか安定はしない。>>222
視点を変えれば同じモノでも見え方は変わるってことなんだなって(魔眼持ち並の感想)>>65
元々大本ののキャス狐のほうも
「怪物性を自覚できていない 恋に恋する少女」て点が昔の自分と重なったのと
その恋の対象が自分の最愛の旦那様だったから辛辣だっただけで
後のマイルームで「もし恋する対象がご主人様出なかったら その恋を応援してたかもしれない」て同情的ではあったからね>>216
L/RいるのはビーストⅢだけじゃなさそうだし、アーサーが追ってるのは別のビーストじゃないかなビーストⅢの片割れは玉藻オリジナルの可能性をふと思った
bb宝具強化ってサクラメント使うのかな
ところでエネミー一覧の赤字のtargetって何だったの?
時間効率を見るかAP効率を見るかで変わると思う
虹林檎を平気でむしゃむしゃする自分みたいなのから見るとイベント中セラフから出る気ない
サクサク回して素材を集めつつ小遣いも拾えるからね。>>231
素材のついでにQP稼げるってのは確かに魅力的かも
普段は集めにくい羽とか結構落ちるし>>229
ミッションいっぱい余ってるしどうかな?10日で髄液落とす敵がいるフリクエでないかな……
あれだけの報酬じゃアラフィフのスキル上げなんか出来ないんだよBBちゃん!>>228
宝物庫も腐るときあるからよくね?既出の話題かもしれないけど、ネロの出番が結局なかったのはビックリしたな
10日に解放される残りのミッションにシナリオがある可能性があるから、まだ断定できないけど
一応玉藻=キャット、エミヤ=ボブと代理がいたから、赤王は嫁王でおいしい出番があるかと思ったんだけどまさか、事件が解決してからのエピローグにまで出てこないとは……全く姿が出なかった
こと自体が今後の伏線とかは流石にないよね?>>234
素直に新宿行こう。まだ残ってる15のミッション、冒頭三騎はどこにいったのか?
ExtraCCCは二周するゲーム。1周目で事件の解決に頑張って終わり、2周目で隠された真相に迫るんだよこのイベントで更に隠された真相があると?
ぐだがただの一般人じゃないと未だに信じてる奴俺以外におる?
ぐだのパーソナリティについては2部終盤で来ると思うんだよなやっとメインストーリークリアできた。メルトリリスの最期のシーン見る限りガチャで来てくれたメルトリリスはまた違うってことなのかな?
>>241
でもストーリー的には1周目すっ飛ばしていきなり2周目突入したようなもんだし>>247
Yes。その上で英霊達と違って座なんてものは無いから引き継ぎは無し。BBの召喚ボイス2つあるのな
………なんでだ?
ちな最後のフレーズがマスターかセンパイか以外は同じ>>66
メルトが貧乳ネタに反応したのはCCCからの成長の影響もあるかもしれん
元々一方的に愛すればよかったのが相手から愛されたくなった結果、これまで完璧だと思っていた自分の体の欠点が気になりだしたとか
恋を知って弱くなった、というところ
だが安心しろメルト、俺は貧乳も好きだ!
だから俺のところに来ておくれ!今考えるとCMでのトリスタンがメルトを開眼してまでガン見してたのはギャグ要素だけじゃなくてメルトの腕の状況とかあの人と重ね合わせてみてたとかそういう意図もあったのかなぁ。
ザビーズとの出会いが変わって行こうという気持ちの転機、ぐだーずとの出会いが変わる事の正しさの確信って感じでアルターエゴ達の物語を通して見られてとても満足。BBちゃんが相変わらずなのもらしくて好き。始まる前まで不安だった部分が全部綺麗に消化されて想像以上に楽しかった。個人的には大満足です。
>>256
〜こんな感じの仲でも良かったーって話なだけだし良いんじゃね?
ストーリー上のメルトリリスはともかく、カルデアに召喚されたメルトリリスなら仲良くなるにしても色んな可能性があるだろうしそこは個人の想像の自由で。FGO(召喚)におけるBB、メルト、リップって
BB
→CCC月裏のBBの分御霊みたいなもので、ムーンセル支援無し・本体から完全に独立した子機
今イベントから地続きでカルデアに来てビーストIII案件の記憶有り
メルト・リップ
→CCCを経験してキアラに取り込まれて、更にそこからサルベージされて、今イベント経験した上でBBが擬似的に座に登録して召喚可にした状態(イベント中のぐだ等との記憶は無し)
ってこと?>>245
書文先生のとこ周回してるときにターゲット付いてたからあってると思う。
残りのターゲットの属性出したけどたぶん神話のサーヴァントか神性持ちじゃないなぁ。
その場合は神性、女神の神核持ってそうなジャガーマンは実は持ってないのでターゲット外なのだ。
画像は急いで作ってきたから見づらいかもしれん。転載とかは別にしてもいいけど蓋開けてみたら違いました!ってなっても怒らないでね(はぁとあれ、そういやネロちゃま達はどこに…
>>259
分御霊よりはAIのバックアップ機に近い(s-6-01とs-6-02のような)
月の裏の「管理AI」だから、本編のBBではなくそれの再現(?)AIの、さらにコピーが送られてきた…ようだ、今出てる情報だと>>252
わかる。99レベまで上げてドレインされたい。>>256
流石にその目の光らせ方と反応の過剰さが病的すぎない?
「俺は信頼されたかったんじゃない!傅きたいんだ!」
的なネタ別にどこでも見ると思うし本気で不満に思ってるようにも見えないし
そもそもこの板作品の全てを持ち上げる以外の感想禁止な訳でもないんだけど当初の主人公達とレイシフトしたはずのネロ、玉藻の前、エミヤの行方が未だにわかってないよね
BBはレイシフト後に分断したけど、キアラ出現後には縛りも解けて出してもいいはずだったんだが
当初のレイシフト:ネロ、玉藻の前、エミヤ
レイシフト後の当人達の証言:ガウェイン、タマモキャット、エミヤオルタ
この食い違いが解決してないので、それは10日解禁のクエスト待ちかな
自分の仮説としては月の裏側でキアラとぶち当たったあの三人だと、速攻でキアラが排除しにきてゲームオーバーになりかねないから、三人を虚数空間に放逐したりして月の裏側でキアラと戦ったわけじゃない別の三人にすり替えた
キアラのことを知らないなら最後までキアラが一気にまとめて消しとばすとかは無いだろうって考え>>264
カルデア帰るって言ってたけど……エピローグ的な部分で言及なかったし、本当にBBちゃんの介入とか弾かれたあとの鯖たちはどうなっているんだろうなぁ。>>190
たとえ世界を隔てても なお途切れることなき絆はあり
袖すり合うは瞬きの間でも 多生の縁を結ぶのです
と きれいな言葉で濁しておこう
意訳「腐れ縁は切れなかったよ」>>264
穴だらけの妄想だけどBBちゃんも1週目の顛末を憶えていたとかかなぁ 1週目ではぐだ以外弾いたけど2週目では変化をもたせたかったとか あの3騎のチョイスはわからないけどガウェイン以外はメルトの顔見知りの派生だし、カルデア全権ハッキングしたんならそれくらいできるかな?という妄想>>269
たぶんそうなんじゃないかなぁ
ゼ何とか君はBBちゃんに泣いて感謝するべき>>276
丹下さんのブログでのあれはスイッチ版エクステラのPVナレーションのことじゃない?
あるキャラとの掛け合い=玉藻だし>>280
レイシフトシステムはダヴィンチちゃん召喚時点で大分完成してたはずだし実験やってなかった可能性も。回想でも封印されてたみたいだし
過去資料はあるはずだからそこから知ってるかもだけど今回サクラメイキュウの二番の歌詞がめっちゃあってるなやっぱりきのこも意識したんだろうな
>>264
ガウェイン達は1週目時空の同行鯖で介入で弾き飛ばされた後なんやかやあって辿りついたのが2週目セラフだったとかかなあ
本人達の認識的にはただバラバラにたどり着いただけだから2週目とか本当に何も知らない感じの
まあそうなるとネロ達はどうなった、無い筈の3週目セラフかとか我ながらツッコミ所満載だが>>280
魔術関係の施設があることは承知しているかもしれないが、あんな大規模な人体実験してるとは知らないんじゃないかな
知ってるならセラフィックスの名前聞いただけで渋い顔をしてそう今回のイベントでビーストが出てきたのには驚いたけどその在り方にはより驚かされた。
ティアマト、ゲーティア、フォウを見てきて、時間神殿でのギルの言葉の通り
ビーストの根底には人類愛があり、人のことを思う心があるんだなと思っていたら、
この世に人間と思えるものは自分ただひとりで
そのただひとりの人間である自分だけを愛しているビーストがいるとは・・・。
ビーストは人類悪という災害ではあるが本質的に邪悪な存在と言うのは憚られるイメージだったけれど、
今回のイベントでビーストにも色々といると思い知らされた。10日の追加クエはギャグになりそうではあるなシナリオあるなら
流石にこの短期間でキアラがアルターエゴとかになって顔出してきたら大馬鹿すぎて言葉もないがカルデア鯖についてはメルトが全然存在を知らなかったみたいだし、本来同行した鯖は何らかの事情で絶対にぐだ に合流出来ないとか?世界線が微妙にずれてるとかそんな感じで
だから1周目鯖は別空間にいた1周目ぐだに会えなかったけど、同じ場所にいた2周目ぐだ と合流できた…みたいな
どっちにせよネロ達どこ行ったんだって話になるんだけどBBちゃんはNP効率いい上に黒聖杯持たせても十の王冠があるからデメリットは関係ないのかぁ・・・(アヴェンジャー達を見ながら)
>>284
システムフェイトが完成する前の試行錯誤とか? 海底の霊脈に近付いてたみたいだし
わざわざ素体のデータにレイシフト適正まであった感じからして自前の人材だけでレイシフトできるマスターを人数分確保して自由に何かやるつもりだったんだろうね状況的にトリスタンっていくらキアラにぶちかまして減速してるとは言え光速をも超える
ヴァージンレイザー・パラディオンをぶっぱしてるメルトリリスを引っ張たんだよね?
Foxtailで弱体化したとはいえ同じ技喰らって平気だったガウェインと言い本当に強いな円卓は……>>198
メルト戦でエルキドゥはすごい噛み合うよね
長期戦でじわじわ体力減っていっても完全な形でほぼ全回復できるのも強み
結構星出すから自分でクリティカル狙うなりクリティカルアタッカーに星を渡すなりでPT全体の火力の底上げも狙えるし>>269
多分それであってるけど、カルデアの皆がBBちゃんをどう認識するか気になる。
ムーンセルとかAIとか2030年とかカルデアに未来がない理由とか、説明しようがなくね?キアラはアルターエゴで弱点突けるけど他のビーストはどうなんだろう
>>295
日常的に薄笑い浮かべながら尖塔から滑空する変態だからな
その程度のことが出来なければ円卓には居られぬのだ>>292
1週目カルデア鯖(ガウェイン達)→2週目セラフ
2週目カルデア鯖(ネロ達)→??
結果
1週目ぐだ:カルデアの同行者0
2週目ぐだ:1週目カルデア鯖と合流 みたいな?
いやまあやっぱりこの推測だとネロちゃま達が謎になるよなキアラがアルターエゴの可能性を示唆してたけどfgo内なのかエクストラシリーズの方なのか
>>290
イリヤの空の榎本みたいな人かな?
世界の素晴らしさを知っているからこそ、周りの人間が人間に絶望するような非道な作戦でも実行しようとする人>>302
そう思うようになったのは向こうの魔性菩薩に触れてからでは?>>297
なぜか玉藻2体に挟まれて困惑するBBちゃんが見えた(未来視)アンデルセンよ
メタ視点で申し訳ないが
ティアマト、ゲーティアと異なりマテリアル一挙解放されなかった理由は
実装予定があるのではないかな?ちょっと気になったのがキアラがビーストIIIのRになったけど完全には、なってないんだっけ?
羽化の前みたいな。
今回、なかったことになったけど本編ではLがでるのか対の存在が一つになったIII(完成体)が敵になったりするのかな。>>310
事故解決しました10日からはサクラファイブガチャを期待
foxtailのヴァイオレットかわいいんよー>>310
ダーク・ハンドかコーデック・ヒップじゃないかな>>312
ビーストとして別のRが出てくるか黒アイリ的な立ち位置だったりするんじゃね?>>288
人類に対する愛が極まって人類悪になるのがビーストだけど、基本的にその愛が「傍迷惑」なのである。
第一は「人類可哀想だから救いたい⇒今の人類じゃ駄目だから宇宙ごとやり直す」
第二は「人類の母に戻りたい⇒今の人類じゃ駄目だから一旦滅ぼして産みなおす」
第三は「人類皆と愛し合いたい⇒今の人類といえるのは自分だけだから自分だけを愛する」
第四は結局目覚めなかったけど「人類の発展に触れ合うことで成長する魔獣」だから人類そのものは肯定してる。
そして肯定した結果、人類への絶対殺害権まで持つようになってしまう。>>316
ヴァイオレットとかいうほぼライダーさん
最高です。地味にシンジとの関係が良化してるのもGood.(キャッツ)>>311
トリ島さんって見るたびに月島さんよりも編集長を思い浮かべる>>309
>>305
まあ内面の邪悪さはセラピストfgoキアラさんにもあったみたいだし、元々眠っていただけで
人を善意で助けながらも無意識下で「こいつらは所詮虫ケラ」と思っていたかもしれんなあ。セラフィックスに来るまでに居場所を無くしていたのはそこらへんの歪みが知らない間に出てたかもしれない
でもだからってキアラを「所詮は悪女」みたいに断ずるのも違う気がするな。少なくともfgoキアラさんの世間に及ぼした悪影響は魔性菩薩モードに比べれば微々たるものっぽいし
それに何より「生まれが全て」と断ずるのは、Fateひいては型月作品の全否定につながりそうで躊躇われる。例え偽物でも善人として「セラピスト」を張り通してきたfgoキアラさんの生き方には価値があると信じたいキアラのHFルート言峰的な活躍を見てみたい
>>322
ビーストの中にはLとRの二対のタイプもいるってだけでゲーティア、ティアマト、プラ犬は対がいるかもわからんぞい。鈴鹿のかしこまり?がすごい好きなんだけど引けてないからわからないけどマイルームとかで
いってくれないのかな?>>325
まぁ、それもそうなんだけど。
少なくとも、デミヤを堕としたキアラはCCCでもFGOでもないらしい辺り、
方向性として『悪』に依ってるのは確かだからねえ。
基本的にはアポの言峰みたいなもんなんだろうけど、
なんと言うか彼等は生き辛い性質してるなぁって感じ。キアラはマーブルの皮を被ってたってあったけどネウロの6のアンドリューみたいな事をしていたわんだろうか...
6も大概な吐き気を催す邪悪だったなーそういえばフォウ君が同行しなかったの露骨に強調されてたけどビースト同士なにか分かるもんでもあったのかな
>>319
ベオは出現数6でシェイプシフターとサクラの混合(=出現率アップ礼装4枚必要)
クーオルタは出現数8でシェイプシフターのみ(凸生徒会×2で100%可能)
ベオ行くならクーフーリンの方がいいと思う
宝玉が要らないなら呂布>>334
いなくても出来るがいた方が楽なのは確か
でも正直に言うと耐えきれるならなんでも良いんだヨ
耐久してもいいし、倒される前に倒す編成にしてもいいし石二個使ったけど、メルトでクリアじゃ!このくそ尼!快楽天!!人類悪がよぉ!!!
ふう、しんどかったが今回のイベントも難易度、シナリオ共に面白かった。唯一の不満がAP40くらい。
ガチャの方じゃリップは来なかったがメルトは来てくれたし、BBも強い、満足満足。>>334
どうしても宝具が全体だからマシュだけだと防御が心もとないかもしれん。
ジャンヌとかはどうです?マーブル成り代わりの流れからキアラがCCCでリップ(キアラのすがた)をメルトに殺させてたの思い出した
今回のイベントで普通に仲の良いリップとメルト見たあとだと畜生感増すな…マーブルが言ってた生存者のトラパイン女史がどうなったのか気になる、何か言われてたっけ?
通信してきた後でデータに溶けたのか?>>319
桜礼装のみでいい呂布。羽根と八連がぽろぽろ落ちるぞ。メルトとリップのスキルに槍と弓の石を使うのパラディオンの役割に当て嵌めてるからなのか
>>325
サガから目を逸らし迷ったまま埋もれ消えたが孤児を生け贄にすることはなかったアポの言峰、ダメ人間になり人を愛す喜びを知らぬままだが妹に感謝される生き方をするひむてん愛歌
彼らは悪か?違うもんな。悪性でもそれに付き合い善き生き方を模索するのもまた生き様
広義でいえば「」さんという殺人衝動を内包するが一児の母なった式や白面という究極の悪の分身であっても人を愛した玉藻、
惑星破壊すら辞さない犯罪者であっても「この少年に人を殺させたくないな」と感じたアラフィフ
その生き様に価値がないとは絶対に言わせない>>344
自分はCCCキアラの情報から得た万色悠滞でも使ったんかなーと思った
あれなら電脳体を崩さずに内側に潜り込んで身体を奪い取ることくらいできるだろうし>>346
そうと見てええで>>348
回答ありがとう
クリアの余韻ですっかり頭から飛んでたけど再臨も宝具レベルもまだでしたねそういえばR-18封印で弱体化する快楽天ビーストはさすがに笑った。
>>347
キャラ名(クラス)は全員共通だよ>>347
ムーンキャンサー以外のクラスでの実装を危惧してるのか知らんが、〇〇(クラス名)は全員共通の表記だから心配せんでもいいぞ>>359
いつの間にか穴兄弟キアラの限界まで攻めてみましょうって言って、手の甲から魔神柱ビーム出すやつ、これアレだよな?
ビーム発射器官の形が(CEROと林檎の限界を)攻めてるんだよな?玉藻やマーリンの様に長期戦をこなしつつアタッカーを強化できるクイック型のサポートが欲しいなー。クイック型のアタッカーは完成度の高い奴らが多いけどそれでも長期戦になるとサポートの重要性を感じるんだよねー。誰か来ないかなー。
>>358
原典からして元は敵勢でもしっかり正英雄のお供として生きて伝説を作った英霊だしな
英雄の代名詞の悟空だって経緯は三蔵ちゃん相手に似たような立場だしサクラマネー集めが面倒でJK 前で止まってる
>>361
そら(ダメージソースがないパーティーなんだから)そう(時間がかかるのは当然)よ>>361
何故、アタッカーを用意しなかったの!マシュ、マーリンならぶっちゃけ単体アタッカーなら誰でも良いレベルよ!>>365
2週間以上あるからゆっくりやりなされ。
俺たちはストーリーが気になり過ぎてダッシュした勢だから。
マイペースで良いのよ。>>363
不夜城のキャスターがクイックサポになったらなと
割とQのマーリン、玉藻みたいなのが欲しいところだし今回のイベントクリアした人は是非CCCのテーマ曲である「サクラメイキュウ」を聞いて欲しい
元々CCC本編の「サクラ」のテーマと言ってもいい曲なんだが、今回のメルトにもめちゃくちゃ重なる部分があって感動する>>359
そんな娘が「どうしていつもこうなるのか」と悩んでふと本屋のアンデルセン童話集を見かけて「幼少期によく読んだな……」と思い、なるべく人と会わない仕事として童話作家の道を歩む、
そんな人生があってもいい。周回しんどいし何より主人公がキャラdisまがいの発言をしたのが一番しんどい
きのこさん書いてるんだよねこれ?どうしてもギリギリ勝てなくてぐぬぬとしてるところにふと思い出したジャックちゃんのお蔭で勝てました
この子本当突き刺さる
メルトとリップに会いたいよー!!>>339
よく分かるセフィロトとクリフォトの図(下に付いてる黒い石板がクリフォトの木なのさっき気づいた……)
コレによれば色欲は『七のセフィラの反転』であるツァーカム、場所的には『上から三列目の左』に当てはまる。
因みにクリフォトの木の一列目は『物質主義』を示すキムラヌート、二列目は『不安定』を示すアィーアツブス、四列目は『醜悪』を示すカイツールとなっておりなんとなく各ビーストとの関連性というか暗示が見えてくるネ。ビーストⅦが入ると思われる『無神論』を示すバチカルが一番底にあり、『一のセフィラの反転』であるのを考えるとビーストⅦが既に召喚されていて連鎖を引き起こしたって言うのが意味深に感じる……ってアレ?ビーストⅠのゲーティアが直接的に連鎖して起こしたのってビーストⅡとビーストⅢだからクリファ間のセトのトンネル(珠同士を繋ぐ線)と合致するのか……?>>374
お疲れ!
その形態はやっぱり通常より強いんだろうか>>374
やったぜ。>>332
そういや、今回のイベントで鈴鹿の
最後のSGさらっと判明したね。
『奉仕体質』だった。>>86
俺その組み合わせで89ターンかかったんだが…。>>332
狐とほぼ同じなんだから、鈴鹿もまた『報われた最期』では無かっただろう事も予想しておくべきだったなぁ……大嶽に潜入した部分しか語られてなかったからてっきりハッピーエンド版かと思ったがそういえばそういうバージョンの話もあったね……KPどころか必要なサクラマネー稼ぐ時点でもうダルいんじゃが…。
素材ゲットの難易度は高くていいからメインストーリーはサクサク見たいわ。
日にゲームできる時間一時間くらいしかとれないのに、いつになったらラストまでいけるだろう。>>387
期間長いしゆるりとやってけば?
時間が経つにつれて限凸礼装サポートに置く人も増えてくだろうし
周回効率の質問ここでやってくのもひとつの手だと思うよ>>353
四元素のアイリは強敵でしたね(腹筋に)>>386
言いたいことはわかるし、排撃してるようであまり気分が良くないのもわかる
だけどやっぱり「何か変だ」だってもわかって欲しい。
荒れるのは誰だって嫌だが「盛り上がり楽しそうな奴らに難癖つけたい」って理屈が通じない人は確実にいるかは怖いんだよみんな>>391
むしろ夢魔って堕とすほうのはずなのにお前…やっと終わった
いやもうメルト最高かよホントマシュクロ+フレマーリンとかいうフレ頼みなパーティでも40ターンで勝てるくらいには配布鯖つよい
シール無しは暇があったらやってみるわ………しかしゼパルさんの台詞を杉田が言ってると考えると草生える
やっとクリアしたああ!
メルト...無理、尊い…育てよ…>>389
うわぉ、本当にお疲れ様マジ上がれ!
おかしい鈴鹿御前ちゃんが一向に来ない
え、手に入らぬからこそ美しいものもある?>>400
あー、それは「何となくこっちの選択肢は避けとこ」で選ばずスルーして忘れてた。
なんていうか、そういうの気にして忘れられない上にシナリオ楽しめなくなる人もいるんだな。人それぞれだなあ…>>408
いや、助力してくれてる英霊に対して言うセリフか?ってことでしょ
本人が許すからオッケー、ってことでもないしなそういう横から見て不快なのって
不快かどうかは個人によるけど>>397
士郎もカニでもできる必殺剣とか断食でござるとか言う空気読めない野郎になるし、イリヤに一番ドキドキするとかいうロリコン野郎になるしな>>414
実は今回の高難度イベントとしての機能も兼ねてるんじゃないかな>>414
超級者によるワンパンキアラチャレンジが始まるんやで
無論自分はそれが出来ないが>>407
よく考えたら、リップはおっぱいにロケットパンチという男の夢と浪満の集大成か…何故引けない俺>>402
何故かすごく納得できた>>414
敵の強さも調節できるから
「こういう敵だったらウチはこーゆーパーティ編成の方がうまくやれる」
みたいな検証に使えるな。
KP付け替えシステムと綺麗にマッチしている。
今回から再戦プレイを実装した制作陣はほんとゲームをよくわかってるわ>>409
今回はトリスタンの名誉挽回もかねてめちゃくちゃカッコいいわ。ナッツ・クラッカーをもう一度の記録を読み返したがほんとセラピストキアラは悲劇だな
意識があるまま自分の価値観が変質していくのを感じるって恐怖しかないわ
最後は集団ヒステリーで拷問死してるし・・・>>411
マシュの盾もゴツい系だしなひどいことをしてしまった覚えがあるけどリップとは仲良くしたいらしいナーサリーちゃん
なおメルト>>429
パラディオン撃つ時のBGM良いよね>>431
ドクターたちって言ってたから別枠かと思ってたけど医療チームに入ったな今回のイベントはホントにどのbgmも良すぎというか最高というかfullで聴きたいのが多すぎて困る。今のところマイルームで聴けるのは一部までのみたいだけど運営さん、そろそろ更新してくれてもいいんじゃよ?サントラ第2弾発売してくれちゃってもいいんじゃよ?
>>425
メルトと記憶共有したさいにその情報も共有したんじゃね?
あの時点だと目的知ってるの時間逆行してるメルトだけのはずだし>>427
もしベックマンが「部下の名前をちゃんと憶えてる」系の真人間だったら、
マーブルの名前になにかしらの反応を示したはずなんだよね。
なるほどそうか、真マーブルはもっと早い段階で死んでるはずなのか>>429
今まで聞いたBGMの中でもトップクラスに好きなBBchannelがアレンジされて感無量
これでサントラ2に収録されなかったら泣く>>428
槍公とエリちゃんみたいな関係かな?とりあえずストーリークリアできた
面白かったけど、キャス狐、ネロ、無銘とも一緒に進められなかったのは個人的に残念でモヤモヤしちゃったなぁ
10日以降に何かあれば良いんだけど原曲は無理でもアレンジはあるはず!
サントラ2の最後のディスクあたりに入るはず…ストーリーでは令呪乱発からの石コンテをしてしまったけどストーリー終了後のキアラチャレンジではどうにかノーコン令呪なしクリアができたのでこれからいっこずつKP効果を減らしてってみよう……
再戦システムいいなぁ、今までの章もラスボス戦だけでも実装してほしい>>447
分かる>>434
自分もそのキャラが好きな故に扱いに敏感になっちゃうことあるけど自分の反応は過敏だって自覚は持ってないとダメだよなって思う
元の発言はそれこそぐだdis、作者disと捉えられてもおかしくないよね>>435
サントラ発売の時が更新の時かもね。ショップ全購入でもきつかったけど、クリアしたぜ~
え?もう一回戦うんですの…?
報酬無しなんだろうから無視していいんだろうけど未クリアクエストが残るのも気持ち悪い…>>441
あれ時間的にBBから経験値の一部返却されてるぞリップのスキル上げのために修練初級を回ろうとしたけど肖像持ちが全然見つからない
イベントだとよくあること>>415
やっぱりこのパーティが火力最適解なのかな…
2人、足りない…みんな早いなぁ
24日まであるしと思って、まだ全然進んでないんじゃがもしかしてガウェインが殺されたのってキアラをマダム扱いしたからの可能性が微粒子レベルで存在する?
>>452
“デルセンをグッとフォローできる”>>407
ロシア製の戦闘機とか好きな男の子かもしれないじゃないか!???「蛇腹とドリルに興奮しない男はいない」
>>427
キアラに反旗を翻して殺された女性がマーブルだったりして>>459
(…すまない)>>447
同じく
ただでは死なんのはオルタ化しても変わらんな>>431
電脳化してる世界なら並行世界の自分を知ってるキアラなら魂だけで活動できるしな
魔神柱も取り込んで既に人外になってる状態を考えるとそうそう致命傷与えられるとは思わんし死んだふりして自由に行動出来るようにしてたとか
あとは自身の肉体を依り代に特異点かしてた訳だし本物の肉体じゃなかったかも知れない嗚呼、やっとクリアした。全体宝具だと守りにくくて敵わん。石も使わず令呪ですんでよかった。これで次に備えられる!
・・・センチネルのコースター戦でBGMにリップ達の独白入れられてたらガチャ堪えられなかったわ。一回クリアできたから何度かキアラにノーマシュノーマーリンノー孔明チャレンジしてるけどJDSでもうっかりで戦線崩壊するな…みんなゲームうまいね…
スーパープレイなんて無理だけど頑張るのはつらく楽しい絶対既出なんだろうけどこれだけ言いたい
最後(最初)のメルトリリスがボロボロになりながらもマスターに会いに行く部分を見てCCCの最初の自鯖との出会いを思い出して感動した。>>473
なん…だと…?メルトとリップは不足しがちな単体術と全体殺を補えるのがいい
>>434
ポロッと盛り下がる意見を言ってしまったのか確定的な薄ら笑いの悪意があるのかわからないんだよな
こうして話題が引っ張ること自体が最初に言った人が「ブヒヒ、バカども踊らされてやが」という悪意がある可能性だって捨てきれないあたりネットの功罪は幅広い>>279
ゼパルもセラフィクスに流れることなく断章の本来の場所へ流れていったのか>>473
まさかゼパルの快楽堕ちを最初の3人ヴァージョンでもう1度見ることに?(ないない)>>473
まさかの第2部なんです…⁉︎>>470
あとネタバレ怖い
7章はyoutube見てるときにお勧めの動画!でネタバレ喰らったからな…>>458
最初の教会でデミヤがBBの妨害でエミヤと入れ替わったと言っていたよ>>476
バーサーカーでいいという意見は当然出るがバーサーカーよりもキメラやクリティカル祭りの殺辺りを安定して狩りやすいというのはもっと評価されていいサクラワーム狩るのに効率のいい場所ってどこだろ
キアラにデミヤを罪人だと認定した奴らも等しく人間以下のケダモノですと言われた瞬間
指に力が入るシーンを見てこいつは地の果てまで正義の味方であり続けるんだろうなぁと思ったわウォンテッドサーヴァント
ニコラ・テスラ アルテラ 術ギル クレオパトラ ジキル・ハイド ヒロインXオルタ 水着アンメア
水着清姫 ゲオルギウス メディア 狂ヴラド クー・フーリン ジークフリート メドゥーサ
フリクエボス
殺戮するもの(エイリーク)
輝き、失うもの(フィン) 冷徹なるもの(パラケルスス)
闘う男(ベオウルフ) コレクター(子ギル)
狂乱の鎧(狂ランスロット) 魔物(カーミラ)
異境の女神(槍メドゥーサ) 迷いしもの(百貌のハサン)
漂流者たち(アンメア) 奮い立つもの(ジェロニモ)
光を探す王子(ラーマ) 森の掟(ジャガーマン)
神槍砕くべし(李) 反骨超兵(呂布)
悲劇を蒔くもの(シェイクスピア)
失う男(アルジュナ) 拾う男(カルナ)
望まれざる花嫁(フランケンシュタイン) 枯れぬ怨執(巌窟王)
茨の冠、棘の王(クー・フーリン・オルタ) 飛び立つ炎(ケツァル・コアトル)
今のところこんな感じか。抜け落ちは無いとは思うけど…フリクエボスたちの修羅っぷりがヤバイキアラが乗り移りに成功したらメルトの意識だけ残してぐだを玩具にしたりしそう
>>447
オルタ化しても決めるところはビシッと決めるよなあ、あいつちょっと待って、今ようやくRとLの説明聞いたけど、もうこれほぼ根源接続組確定臭くない?
キアラが正体現す前にデミヤとBBは協力関係になったのよね
でもキアラに操られちゃうデミヤ…
最後はかっこよかったけどね結局目が赤くなって思わせぶりな発言するBBはあれゲームマスターとしての使命を全うしてただけってことでいいのか?
CCCは最初の虚数空間みたいなとこ(鯖から声かけられるところ)然り、センチネル戦での乙女コースター然り一貫して落ちて行く(サクラ迷宮は下って行く)
イメージだけどメルトはぐだを助ける為にリップと協力して登って行ったのは何か意味がありそうだと思ったけどよくわからないので考えるのをやめた>>492
バフ全部解いたから余裕だったなぁ
バフ残してたらキツいかもしれない>>498
考えてみればccc本編も女の子エロかわいいな横で野郎は全員決めるとこ決めて散ってったなあそういや日曜日に先週分のミッション受け取るの忘れてた!と思ってマスターミッション見てみたら
あと6日って書いてあって、先週分にプラスして今週分があと12日で入っていたのだけど
マスターミッションの期間っていつのまに2週間に伸びたんだ?
先々週(4/24〜4/30)は期間1週間だったよな?キアラは人間は自分だけ他は人間の形をした道具が前提条件になっているから絶対にナメプになる性質なんだよね
>>486
狂乱の鎧って名前に凄いRPGの魔物感を感じる。あとラーマの光を探す王子、120騎以上鯖がいるからシータ探してたんだろうなぁ…>>496
自分の快楽に対する圧倒的貪欲さが強みであり最大の弱点だからしゃーないな
最大の快楽を得るために必要だから神になったり獣になったりするがそれはそれとして目の前の小さな快楽も獲得しにいっちゃう>>500
ちなみに自分は現在進行形で魔性菩薩と戦ってる最中・・・あ、石コンテしよ(雰囲気ぶち壊し
最後の6万ちょっとだったが、まあ頑張った方かな。>>511
あー、カルナさんは鈴鹿御前と同じタイプで呼ばれたからには職務の全うを優先にするからではないかなぁ
マスターの情報掴めば守ろうとするだろうけどもう死んでるし
アンメアは漂流中の方とは違って宝探し中に変なものでも見つけたとか?まるでカレンがオルテンシアさんじゃないかのような物言い
>>486
飛び立つ炎がシャナの大地の四神独特の呼び方っぽいな>>291
すまん、そういうのもメルトリリスにはあるだろうけど、要するにバストについて気にしてたことをね
弱くなった経験で完璧という要素以外に目を向けられるようになったから、物事の差を把握して気にするようになったんじゃないかなぁと
自己で完結していれば「男は大きい胸がやっぱ好きなんだ」とか「貧乳はステータスだ、実際人気」とかそういう他者評価を気にする必要ないから自分の美意識だけで物を判断できるけど、そうではなくなったんだろうなって
そういう人らしい弱さを受け入れるようになったのは、弱くなった自分を知っているからこそなんだろうね。本人もそういう物言いもしていたし>>516
むしろアンリマユな気がする>>517
うーんこの魔神柱の恥晒し
サイコリリィさんにたまたま目をつけられてしまっただけの被害者だったハーゲンティさんの方がまだマシやね>>494
お空の薔薇湿布さんみたいなこと言うんじゃありません!月の玉座からムーンセルテレビでぐだの応援してたらエロ尼降臨で空気が凍るザビ一家。
>>502
元々ミッションこなせるのは1週間、受け取りは2週間だよ
イベントもだいたい終わってから報酬受け取りまで1週間猶予あるだろドレイン能力でスペック上げてるから今の性格になったらしいし、もし低レアのメルトが実装されたら、しおらしい性格になるのだろうか
>>526
つまりメルトリリス・リリィ(ハロウィン)もしくはメルトリリス・サンタ・リリィ実装だねぇ!わかるとも!>>499
「絶対に他人を理解できない」のがエロ尼の最大の強みであると同時に最大の弱点だからねえ。>>518
その時空ならカレンもカレン母もオルテンシアさんじゃなく、言峰になるだろうから…>>528
CCCよろしくギルは最初から全貌分かってたならそれあるかもね。特に今回は英雄王じゃなくて賢王だから協力してくれる・・・かもしれない>>533
意外に多いなって思ってしまった>>533
ググったらブラジルの人口が近かったコラボだけど完全に本編だから常設してくれよぉ!!って気持ちもあるんだけど
クリアしたらこの物語「なかったこと」になるんだよね…
期間限定とリンクしてらぁ…まあ時折、見ず知らずのサーヴァントが増えるカルデアなら気にしなさそう(ガチャ並感)
>>537
一昨年のクリスマスイベで既に、いつの間にか
サンタを名乗る騎士王が居着いて
ぐだの事をトナカイ呼ばわりしているので
セーフ。
カルデアの皆さんはこれくらいで
動揺したりなんかしない。>>537
マシュとしては先輩呼びは譲れませんからな
安心してマシュ、そのポジショニングは不動だから。林檎「その突起は何だ」
キアラ「魔神柱の目ですわ」
林檎「よし通れ」>>537
ふと気付くといつの間にかBBが居て、人によってはアルターエゴまで召喚してるんだもんな。無銘と玉藻は鉢合わせて絶句してそう。>>543
正直キアラよりアイリの最終再臨イラストの方が第四天=兜率天って「約束された仏陀の世界」で、内院で弥勒菩薩が修行してる欲界の浄土
第四天には魔王は居ないから、第四天魔王が弥勒菩薩を指してるなら菩薩の娘がたまたま生き残って主人公に味方したわけで
宝具も意味深だけど、それをJKには要らないとか剛毅やなあ>>547
終章のオルレアン組の時だったか。
こんな奴らに負けるわけない!統括局の設計ミスだから!本来なら我々負けないから!(要約
きよひーやエリザに表現ブレブレとか突っ込まれてたのう。Q.cccコラボストーリーが期間限定な理由は?
A.ゼパなんとかさんの名誉の為>>551
キラキラが出て消えなきゃ、みたいな感じなんじゃない?
霊基が消失していない状態を死体と言ってて、霊基を回復するのに残りの髄液を全部使ったとか>>513
いや、ピカピカも良い言葉だと思うぞ?
それこそが士郎の中でただ一つ輝くものだから。>>551
キアラに弄られたっぽかったし受肉に近い状態だったんじゃない?
意識さえ云々はISHIの力かと共闘した者は安全圏に帰らせてラスボスにトドメを刺し、自分は帰ってこない、っていう今回のデミヤを見ててHFノーマルを思い出してじんわりきた。
やることなすことが流石は(同シリーズの)主人公と言うべきか・・・>>547
やらかした罪は一切消えないし元々嫌な性格をしていたがアーノルドはアーノルドで生死を懸けた極限状態で狂ったことは忘れてはいけない>>555
オリジナルのエミヤもゲートオブバビロンで瀕死の状態にされても1日ぐらい生存して援護射撃できるくらいしぶとかったからねKP集めるのは面倒だが、メインアタッカーの属性だけ解除して、NP減少とかなくせばゴリ押しはできる難易度だったな
ふぅ、NKT…キアラ再戦で65ターンもかかったが全員ほぼ無傷でしたぜ
マシュ、婦長、フレ孔明…マシュ孔明システムは最高やなキアラをアーサーの「世界を救う戦いである!」で〆られたので個人的には大満足だった
最後のキアラとの問答で世界一かっこいいロリコン宣言思い出しちゃったよ
>>524
そこからメルトリリスのヒロインムーブで感涙するザビ一家>>533
数のせいで多く見えるけど、状況考えると死体の山がいっぱいだよな。悪いな、俺童貞なんだ
てめぇに俺の純潔は渡せねぇな!(土方さんボイス)ムーンセルがFGO世界を観測してるってことはムーンセルのデータにロマンのデータが存在する可能性も…………
>>567
俺はモーさんからマシュを庇おうとした時のことを思い出した
守ってもらう立場なのは重々承知の上で守ろうとしちゃうんすねぇ今回ビーストⅢ/Rについてのマテはないんだな
データ絶対消させないマンの月さんにはデータあるかもしれないけど呼び出しても出てくるのはソロモンだろうからなあ
ソロモンとしての痕跡を消したんだから月でもデータ消えてそう。
>>570
ブームというか昔から多い気がする(SNを思い出しながら)キアラの前哨戦で勝利した人の動画あがってるんだが(手のひらの上のやつ)
あれ勝った後どうなるの?何事もなく普通に進む?メルトリリスの絆5セリフが妄想が捗る
人形にように脚の上に抱かれて愛でられたいのか? のか?>>578
観察して学ぶ前にやっちまったからね、仕方ないねBBに協力的なのがWantedだとするとゲオル先生とかすまないさんとかそこら辺の人選もほーという感じ
実は隠れて人類のために行動とかわりかし好きそう>>575
他の皆もそう言ってるけどあんまり納得できないんだなぁ
体じゃなくて「死体」って断言してるのが不自然に思える
更にあいつのプロフに「生きる屍となった」なんて不穏な文言あるし
その辺り死んだのに召喚されてる事の比喩かもしれないけどえっちゃんのWantedにこの子がBBに協力するに至った経緯を知りたいなと思った
>>583
「協力してくれたら甘いものいっぱいあげますよ?」
「協力します」(即答)>>584
なんでHXA(Herione X Alter)じゃないんだろうね。実はオルタとalternativeが全然関係なくてHeroine X Oruta(オルタって名前)だったりするのかな(すっとぼけ)確かにfgo世界のキアラさんはccc程狂っていたわけではなかったが、一応世間から半ば追放されるような形でセラフィックスに来ていたという事実も忘れたはいけないと思うゾ。まぁ、それでも私だったものの25年を守りたい発言からしてそこらへん大分自制してマイルドになってはいたんだろうけども……。うん、やっぱりゼパなんとかさんの自業自得だな!
童貞様からわざわさ弱点指摘されてたのに同じ失敗を繰り返す辺りは確かに目も当てられない駄作ぶりだったな
それで次はアルターエゴになればワンチャン…とか言って消える辺りは天然すぎて一周回って可愛らしいよ>>587
次に関わるのがL側だと目される愛歌様だったら…もうねキアラ(自己愛)の対にと考えるとエミヤ(自己嫌悪)と思い浮かんでしまったなあ。
FGOキアラは少々おいたはしてたみたいだけどまだ人間の悪党までの範囲内だったはずなのに微睡む獅子を自ら覚醒させるゼパなんとかさん
70億人類ガチャ単発でSSR引くとか幸運値がすごい>>584
外人のラフな文章みたいな感じなんじゃない?(適当)問題こそ起こしていたが、ゼパルと関わりさえしなければその強すぎる善性により救世主になれることを約束されていたからな
本当に素晴らしい人生コースよな。皆から認められ、皆を救う、正真正銘の仏様の卵だった
むしろ問題起こして、セラフィックスにまで訪れてなお、そんな良い未来があったのかと思うとスゲェとしか>>486
改めて見ると
アルジュナ→授かりの英雄→失う男
カルナ→施しの英雄→拾う男
の対比がいいね新宿→セラフィックスと続けて通信途絶したから
マシュはもうナビゲーター役なんてイヤですって言いそうだなー
なにがなんでもガラハッドを起こして
ぐだに同行する展開が次回ありそうだなー
……と思ってたのに、セラフィックスの一件がマシュの記憶に残らんのか。
パニック起こしてただろうに。「死が二人を別離つとも」で射出されたメルトリリスが「繋いだ心は離れない」って言うのやばい(語彙力不足)
>>596
本音は言えばこっちもマシュが恋しい。
防御とかそんなことよりも二人揃ってカルデアマスターだしなぁ。>>511
聖杯戦争を終わらせるまでBBちゃんが不正できないから
「さっさとこいつも倒して聖杯戦争を終わらせてくださいよセンパイ」ってことじゃね?>>531
本体はすでに信者に殺されて死んでる
魂だけがムーンセルにいる状態だけど、それもアンデルセンというキャスター故に敗北が確定しているため死んでる
つまり月の裏で勝利でもしない限りは死んでる>>597
作中では特に無いな
ネロとガウェインの入れ替えだけは不自然だから何かありそうだけど今更ながらイベントクリア。
面白かったし、メルトリリスたちの成長具合に感涙。
ザビたちを引きずってんのかなと思ったけど、
いい方向に捉えていたところとかスゴくいい。
cccでアルターエゴたちの終わりが何とも言えなかっただけに、このイベントで救われたよ。
cccでやる意味は?というけど、
これはcccだからこそやれた。
むしろ、原作介入とかそんなことせず、
一つの彼女たちのその後を描いてくれて良かった。今回でメルトリリスめちゃくちゃ好きになったから
とりあえずCCCで彼女の過去を知ろうとしてるんだけどクリアしたら聖杯捧げてしまいそうCCCキアラとFGOキアラが出会ったらどうなるんだろ?
>>486
伝説のクリーチャー感アルターエゴ候補はナイン達とキアラかな?
3騎士有利も来て欲しいな>>563
でも自分の方が階級下だよってあるように、きちんと階級の理解もあるのがこいつらしいね
思えば、ロマニの情はないけど正しい提案も基本は抗弁から始まってて、今回みたいな無視はなかったな
上司がロマニで本当に良かった>>579
ああそうなんだ、ありがとう
前哨戦ではメディアさん戦法でも無理なのか中ボスのアルターエゴ二人とも殿ヘラクレスが倒してくださった
やはり俺のバーサーカーは最強なんだ今回のイベント、重要な戦闘は全部ステゴロマルタさんにお願いしたけどやっぱり姐さん強いなw
魔人柱にクリティカルで40万出したり、性女に鉄拳聖裁しまくって削りきる大活躍最初のやたら強かったBBってキアラが化けてたのかね
セラフィックスが女の体になってるの私の体が〜みたいなこと言ってたしそういえばデミヤさんさ
キアラと色々話してたけど
FGO世界内の人なの?キアラが違う世界観測しただけ?>>614
教会まで鯖無しで来ないといけないハードモードなんだよなぁ
二週目メルトも以外味方が居ないと思ってたし何があったんだろう5/10解放のミッションを除いてNo.35.36.76だけ解放されないんだがどうすればいいんだ?
>>615
人類悪が真性悪魔というのは成り立つかもしれないけど
真性悪魔が皆人類悪というわけでは無いと思うよ。>>621
ガウェインとは出会わないけど、トリスタンもメルトいなければ攻撃して来ないならいけるかも?
たぶんBBちゃんがいろいろやったんだろうね最後の最後でメルトリリスを救ったデミヤ印の練成ワイヤー
全く何処まで計算していたのか分からんなあの傭兵は>>629
寧ろFGO世界線のキアラさんが真っ当に生きすぎてる感ある
まぁ何かしら問題は起こしたらしいが、それでも人の為に働いてたわけでなぁ今日明日は修練初級に集中したいけど、フレに肖像が一人しかいないからその人ばっかり使ってる
FGOキアラさんは大規模なサークルクラッシャーみたいな生き方してそう
情緒不安定ストーキング認識障害ああ言えばこう言うすぐわかる嘘を吐く
この地雷の塊みたいなリップの地雷要素全部消えてない?控えめに言って好きイベ中だろうが何だろうが、カレスコ頼光さんが一番フレポ稼いで来るわ
>>627
またビーストと連戦するんです?この間までガッポリとフレポが入ったのに目に見えて減少している・・・
そしてストーリー最終日の翌日辺りで途切れたな
うん、皆種火行ってるなコレ!!>>640
まあ俺もサクラワームが鎖落とすから凸夏二枚と特攻鯖で周回してるわ
一枠を肖像かランチタイムにすれば需要を満たせる?>>625
サンクス、解放できたわ金素材目当てでも十分ドロップ率いいからここで集めといた方がいいかな?
メルトが逆鱗27枚とか丁度切らしてた在庫を要求してきて周回が終わらない。メルトのバレエの設定、前はあくまで戦闘技術やキャラのフレーバーって感じだったけど、今回のイベントで、
なんていうか「キャラの物語」として昇華した感じがする。バレエの設定はこの瞬間この物語のためにあったんだって一致した感覚というか
今回の彼女は紛れもなくプリマで白鳥だったよ>>644
愛する人をアルブレヒトって呼びかけるのが切なくていいよね
ジゼルの結末を踏まえると自分がこの先辿る運命を承知で尽くすのが健気で美しいなって思うシナリオクリアしたんだがちょっとわからないことがある
Twitterとかでもにのコメント欄でちょくちょく見る「新しい恋」ってのはこれ、どこで言われてたんだ?
みつけられなかったんだが今回のでわかったけどデミヤも
武蔵やアーサーと同じ並行世界の住人なんだな
なんか意味ありそう>>647
デミヤは新宿のメインではなく1.5部のメイン、あるいは裏主人公だとずっと思ってるでもデミヤってCCCイベでこれ以上ないくらい掘り下げられなかったか?
シナリオクリア後からルーレットのデバフの回数が減ってる気がするのだけれどみなさんはどうですか?
>>650
気のせいだゾ話読み返してて気づいたんだが、ロビンのレベルが下がってたの、メルトが無理して弱体化したぶんを補うのにBBに使われたからなのかな
>>652
あーストーリーで語られてたんじゃなくてユーザーの感想なのね
さんきゅー!>>649
魔神柱の殲滅を依頼されてるようだしまだまだ見せ場はありそう10歳17歳の慎二と30前くらいのアーノルドを比べるのはねえ
そもそも異常事態の中のポッと出キャラだしあれだけではとても測れん
どっちみち小物だろうということは否定せんけど>>658
ワカメは自分がするのを例外とした上で、規律を重んじ、不公平を嫌い、女の子には優しいというイケメンキャラだからね。
アーノルドとかは普通に嫌悪の対象よ最終特異点突破した戦力なのに全然楽にならん・・・
イベント面白いと思うんだけど敵が強すぎてツラい・・・俺だけ?ベックマンは今後わざわざ掘り下げられるほどのキャラでも無さそうだしなぁ
変に勘繰らずとも、ただの小物系屑という認識でも問題ないようには思うベックマンは途中まではコイツが黒幕か?と思わせるミスリード用員だから…
真の黒幕が現れる頃にはストーリーから退場してるのもミスリード用員としてポイント高い>>658
士郎と組むルートも考えられてたらしいし慎二は腹を括れば月と同じように決めてくれる気がする
アーノルドは普段は優秀に見えて(始末屋が支えたとはいえリーダーとして纏め上げてたらしいし)、余裕がなくなると地金が出るみたいな
能力はあって屈折してる慎二と能力は微妙で優秀に取り繕ってるアーノルドって感じ?
学歴自慢やマーブルの仕事を自分が行ったように振舞う様子といい
他者を利用する事に長けてたのかもしれんが流石にあの扱いは可哀想だと思わんでもないベックマン
まさかぐだーずの批判の為だけに生み出されたわけではないと思いたい>>651
魔神王戦で最後は主人公とフォウしかあの場に居なかったよようやくKP全解放してさあ家帰ったらキアラ倒すぞーってとこだけど、
アンデルセン&ミラクル求道僧をPTに編入すべきかわりと本気で迷ってる>>654
そういえばそうだったな
一体どういうことなのやら……
カルデアに戻ったらみんな記憶がなくなってるから
ネロに何処で何やってたのか問い質すチャンスが失われたんだよ!
BBわざとじゃねーのかこれ?
ぐだおの居る世界の2017年以降について何か知ってるけど黙ってるんじゃねーの!?
編纂事象がらみの判断材料がカルデアに渡ることを阻止するために
BBちゃんがセラフィックス事情改竄の幅を調節したのでは??>>654
フォウ君はビーストになる可能性があるだけで
ビーストではないから
フォウ君がついて来なかったのは知性が無くなった描写だと思ってたけどどうなんだろう>>672
50年のはずだなアーノルドはパニック物やホラー物によくいるキャラ感あってムカつくけど結構すき
フォウくんはいろいろ考えられるね
1:野生の本能で自分がビースト化するような場所には近づかない
2:マシュに懐いているのでマシュが来ないなら自分も行かない
3:気分ベックマン・慎二は
極限まで追い詰められた場合の数値が逆だと思う。
間桐邸で爺に従いつつ桜を従えてた頃みたいに、
中途半端に逃げ道のある状況だと慎二も割と駄目なことをするよ。
とことん追い詰められて、崖っぷちから落ちてどん底に行けば男を見せるよ。
じゃけん千仞の谷から突き落としましょうねぇー>>672
1月からセラフ化して100分の1時間になってるなら50年だと思う
というか50年以上は作中発言だけど100分の1時間で5ヶ月だと約33年で足りなくね?という
もしかして計算間違ってる?>>672
奴のやばい所はそんな小人物で恐慌に陥っていたくせに顔も名前もうろ覚えな目下の人々を従えて、着実に自分より上の人を殺していくほどの扇動能力があるところ
キアラが関与していたとはいえ中々できることじゃない>>683
横からだけどサポマーリンで耐久戦すれば時間掛かるがコンテ無しでいけるんじゃ
不安なら手持ち晒してくれればアドバイスするよ1月からだと2.3.4.5月頭に事件発覚だから実質4カ月で400カ月の33年と4カ月だよね。
閉鎖環境の生理心理学、体内時計と時間感覚っていう本間教授の論文によると
閉鎖環境に閉じ込められた人間の生活リズムは16時間の睡眠-覚醒サイクルを1日として認識するようになる人もいるみたい
16時間を一日と錯覚していたと仮定すれば33年の1.5倍はおおよそ50年近くになるから計算に合う
ストーリーで別の理屈があるのかもしれないけど、心理学も読んでキャラクターを作ってるなら感心する。
別のパターンの被験者だと逆に36時間サイクルで活動して1.5日を1日と錯覚してもんだから「試験早く終わりましたね。」っていった記録もある。面白い。キー解放ミスってアルジュナ10回倒さなきゃいけなくなってしまった...
今度からちゃんと解放する順番考えよう>>592
逆に考えるとキアラが超低確率の官能ガチャ当てたともとれる…。セラフィック遭難者たちの時間感覚の違いすっかり忘れてシナリオ読んどったわ・・・
数十年て…こわいな>>690
アルジュナの方が敵がキャスターだらけで楽
蛇球も手に入るしセラフィックス内の人達マジで50年過ごしてたの?
4,5か月ぐらいとちゃうんか?>>693
白鳥も入ってると思うそういやセラフィックスの人達って別の死に方になっただけなのか
ノーカン事象になり死なずに済んだのかどっちなんだろう6・7章と同じなら死亡もなかった事になると思うけど
>>658
凄いわかる。
慎二って偉い人や権力に迎合できる人だったり、他人の手柄を奪える人ならあんな破滅はしてない。
そういった意味では士郎にも似てる>>663
きのこがこういう閉鎖空間物のお約束がしたかっただけじゃろ。>>699
おそらく死に方が違うだけで死んだままかと
7章でそれっぽいこと言っていたし>>654
フォウ君がカルデアじゃなくセラフィックスにいたらどうなってたんだろうか
人ってカテゴリ的にキアラ死ぬんだろうか>>696
今にして思うとレンの飼い主って魔術師なのに聖人じゃないかと思う>>688
途中送信申し訳ない
フリークエストはバサカで乗り切れる、問題はメインシナリオ
体力バーが何本もあるのはご勘弁いただきたい・・・エミヤオルタが英霊になったのは不完全とはいえビーストになり始めていたキアラを殺したからみたいけど、それならビーストを人の身で殺したイコール冠位クラスってことではなかったのか、ザンネン
>>709
マシュ・玉藻・バーサーカー4人
マシュ・玉藻・バーサーカー3人・メルトリリス
で編成して
マシュ玉藻の生存を優先しつつアタッカーだけ死なせて交代させていく感じかね。>>693
「ヴァージンレイザー・パラディオン」=「死が二人を別離つとも」+「さよならアルブレヒト」
泣くわこんなの>>716
まあ自分の提案した構成も結局は「やっちゃえバーサーカー」なんだけどね。
せっかく色々なタイプのバーサーカー持ってるなら、保護のやり方もそれぞれ違うってことを知ってもらえれば。マーブルの性格とか口調って本人のものだっけ?
ぐだ達がいないあいだにアーノルドに何かしていた感じでもあるし、完全に潜んでたって訳でもなさそうなんだよな>>591
向こう見ずな青臭い正義とか、矯正しようのない邪悪とか、
偏り過ぎたアライメント絶対許さないマンな《無銘の正義の味方》のビースト化みたいな?
エミヤは中立・中庸の大切さをなんかどっかで説いてたよね。>>725
メインシナリオ終わる度に暗転からの
「昨夜はお楽しみでしたね」>>686
サンキュー。結局求道僧は入れたけどデルセンは孔明マーリンいれてたからやめといた
スカーヴァティーって、サラスヴァティーにひっかけてる造語なのかなと思ったけどググったら「極楽」か・・・書き込む前に調べといてよかった。
……さあ、これからフィナーレだ。これを自分で見たかったからすべてとはいかずとも核心だけは認識しないようにしてたんだ。前スレ飛んだらその4だったでござる…
>>721
ボツリヌス菌というよりは産生するボツリヌス毒素がやばい(もちろん菌もやばいが)。
ヤバさの認識は大体あってる。なんせ500gあれば「世界人口の致死量」になる。
作中で言われてるような形ならおそらく5g位の試薬瓶入りだと思うから、まあ都市ぐらいなら余裕で滅ぼせる。>>1
前スレ http://bbs.demonition.com/board/702/18/
需要あるか分からんが貼っておこう>>712
「変生(別の姿に変わること。仏の功徳によって生まれ変わること)するであろう私の末路を察した」と言ってるから殺した時点では普通の人間だったんだろうけど、何に変わるのかは言及されてないのよね。ムーンセル(&アンデルセン)やゼパルが居ない世界でも魔性菩薩になるのかな?>>728
むしろFGOキアラが良かれと思ってを続けた結果セラフィックスに流れ着いたのかもしれないな特にミッション達成サボってたわけじゃ無いけど、メルトちゃんデスwhipに所持kpほぼ全部持ってかれて変な声出た
2周目BBはメルトの事情分かってて影から援護してくれてた感じなのかな
1周目でも最後キアラの妨害で失敗したけど援護しようとしてたし>>736
読んで危険性を理解しても場合によっては祖父母とかのお年寄りが古い知識で余計なことするからそっちも気を付けないといけないんだよな>>745
まあ、それは私も同じなんだがね(現在92で停滞中)>>742
羽ばたくということは90という限界を超えることなのでは?(扇動)>>739
でも一晩寝かせたカレーは具材からアミノ酸的な旨み成分が滲み出て味にコクが出て旨くなるってのもまた事実
結局は自分のお腹の毒耐性と保存環境次第なのだな
個人的に3日目から先は自己責任の世界>>739
カレー云々は前にテレビでやってたなぁ
寝かすから冷ますことになるんだけど、冷ますことで菌が増えるんだっけ?マシュマーリンで何ターン粘ってもクリティカル二回連続出されて落ちるのはあっけないよね
つらい>>750
無銘は人並み、他三騎は規格外。>>744
調べてみるとウェルシュ菌は嫌気性の細菌なので温め直す時に念入りにかき混ぜたり、事前に60度以上を保って10分以上加熱すればリスクは減るそうな>>744
作ったカレーをきちんと冷凍保存して、食べるときに解凍するようにしてね。
ウェルシュ菌は室温保存された大型のカレー鍋とかで増えやすい菌だから。
一応家庭レベルの調理量なら起きにくいけど、それでも起きるときは起きるし。
なんというか理系の大学に進んで研究室とかに所属すると「加熱」より「冷凍」が安心するようになる。
それでいて「高温だろうが低温だろうが高pHだろうが低pHだろうが生き残るやつはいる」ってことを知る。
人間はか弱い生き物なんだよ。>>739
そうなんだよそれを知らない、教えない、知る機会が少なくてとてもヤキモキするんだ
現状調理師学校か栄養士専門学校、医療や食品に関わる短大大学の学部くらいしか詳しく教える場所が無いのがとてもマズい
小中の家庭科で家族向けに小冊子配ったりレクリエーションで料理する時とかに子供と一緒に勉強する機会を作ったりして欲しい(切実)
是非ちらっとでいいのでこの農林水産省のページを見てくれると嬉しい
ボツリヌス、サルモネラ、カンピロバクター、ウェルシュ、あとアニサキス(魚の寄生虫)あたりは本当に多いので見て欲しい
アニーはスーパーの切り身にもいるからな!気をつけろ!
http://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/foodpoisoning/f_encyclopedia/
以上栄養士からのお願いでしたなんかダウンロード開始してセラフが黒くなったなお、エロさは下がった
>>758
ボツリヌスは身近な所にいるよって意味です
そんなぽんぽん報告は出てないしぽんぽん出てたら困る>>757
フレマーリン使えば事故でしか死ぬことないと思うし後ろ3人は適当で良いと思う
俺の場合は後列3人はダビデシェイクスピアマシュにした
一応これ王聖3枚積むとHPはこうなる。中央のマーリンが自鯖でHPフォウ君MAX、礼装は無凸欠片次のサントラで今回のアレンジBGM入れてくれるかなあ
乙女コースターからのその恋は毒のようにの流れが最高だったから是非とも収録して欲しい>>764
実験してると「滅菌」なんてものは「高圧下での121℃で20分の湿熱滅菌」が最低ラインなんですよねえ。
大型の鍋を10分ほどコンロで加熱して「滅菌」ができるわけもなし。
あとアルコール消毒は70%エタノールが一番効果的で、100%だとむしろ殺菌能は低下します。憶えてね。>>719
メルトリリスの落下直後、アーノルドがマーブルに暴力を振るったらしい描写があって
あそこで確信したわ。
ああぁーこの女キアラだーーーーアーノルドを操ってるーーーって。キアラさんの般若湯、飲みたぁい!
なんでcccイベントのスレを見に来てボツリヌス菌に詳しくなってるんだ俺(困惑)
確かにボツリヌス菌って単語自体はもやしもんで目にしたくらいだなー。そんな身近にあるもんだとは思わなんだ。>>769
煮物なんかは冷やした後加熱することで味が染みるっていうね
カレーも同じなのかもしれん
料理といえばガトーの五穀がゆは一体どんなもんだったんだろう
実をいうと五穀がゆ自体食べたことがないので味を想像することもできない(小声)ごえもんさんマシュ疑似単騎で魔性菩薩クリアしてる・・・あの人いったい何者なんだ
>>758
子供の頃コナミがゲームボーイで出してた『ビタミーナ王国物語』ってRPGをプレイしたことがあるんだが、敵は食品がモチーフで魔法や武器なんかは料理に関連した言葉が用いられてた
その中で即死魔法だけはボツリヌスとかサルモネラって名前でエラい印象に残ってたわボツリヌスってアレか
かもして ころすぞ>>740
てっきりローアイアスの事かと思ったら違ったでござる>>773
自分で作ったりとったりするのが一番確実
開き直って気にしないのが一番楽>>726に補足。
免疫能力といえば人類すべてが持っている……と思われがちだが、
赤ちゃんにはそれが無い。
赤ん坊は母親から、胎盤経由で免疫抗体の詰め合わせをもらって生まれてくる。
生後も、母乳にありったけの免疫抗体を混ぜてもらう。
そういう母親からの贈り物で感染防御をしているのが赤ん坊だ。
生後間もない頃は、自前の防御力がゼロってことだ。
母体にとって未知の病原体が侵入したら、いっきに瀕死になる。>>762
あと、テレビとかのいいかげんさ具合とかね・・・一見安全に見えて死ぬほど危険
つまりボツリヌスはキアラ
アーノルドはデミヤにキアラを連れてくるよう言っていたんだ!完全無欠のパーフェクト自業自得だよ?
最近だと喧嘩商売でも大活躍なボツリヌス菌君
笑っちゃいかんが乳幼児に蜂蜜をマジでやったというのに失笑しちゃったんだよなぁ慎ましやかだが幸福な人生を送り
小さなコミュニティの中で
最後まで人々にも敬われるに足る人物
そんな人物の良心を殺し、挙げ句の果てにCCCのキアラの所業を見せた
平穏な人生を送る筈だった一人の女性の運命を狂わせた……酷い話だ色んなタイプの魔神柱が来ましたが
そろそろ友達になれる奴が来そうトモダチハゴチソウ的なやつかな?
>>782
農薬といえば化学調味料を思い出すね
日本は海外とくらべて規制がガバガバと聞くよ
あっちでは"食べるプラスチック"と呼ばれる成分でさえ禁止されてないそうじゃないか
それでも添加物たっぷりのケミカルなバーガーを食べに今日もMへ走るのさ
ダメだと思っても魔性菩薩=サンに吸い付いてしまうのと似ているね!(ギリギリスレチにならない)ビーストの「理」に当てはめられた憐憫やら快楽ってのは、ビーストじゃなくても影が見えるのかもしれない。よってセラピーキアラもエロいように(魔神柱でありながら!)快楽落ちしたゼパルくんも無意識に人を憐れむ、そういった性格の持ち主なのかもしれない。
そもそも魔神柱に人間の機敏は分からない、未知の存在だったんだっけ?
学士殿みたいに在ると分かっても認識は不要!とか思ってそう。魔術式だしAIっぽいよね。(魔神柱でありながら!)
のネタ好き。キングゥの「わかるとも」に通ずる何かを感じるどなたかKP無しでキアラ討伐された方はおりますか? 参考までにパーティーを拝見したいのですが
そういやBBは召喚ボイス2つあるよね
最後が、ちっぽけなマスターさんorセンパイで変わってる
メインシナリオ後の加入時セリフはマスターの方だからセンパイは未開放クエストで使うのかな?>>797
釈迦は最後色魔を打ち倒して悟りを得るからな
当然の話である>>795
急に児童文学の文章みたいになるのほんと草10日はマジに何が起きるんだ…楽しみすぎる
>>790
復讐のために人間と運命共同体になったり「我が漂流を見届けた者よ」なんて相手への敬意すら感じる言葉を贈ったりした先達たちに比べてゼパなんとかさんは「人間の価値を認めた(※ただし超上から目線)」だったのが。
傲慢で身を滅ぼした感じがすごい。(魔神でありながら!)は確かに笑い所でもあるけどある意味ゾッとしたなあそこは
>>807
ボロ雑巾にされるところまでそっくり>>805
好きな性欲に細かく分離したキアラかもしれぬ
乱行のキアラ、SMのキアラ、前のキアラに後ろのキアラ……etc.>>805
同類のメルトを変えたぐだに興味を持ちってパターンも。この場合は本人ままが来る訳だから許されないが>>799
投稿した直後に気づいた真上にあるというね!人間臭くなったと言われるけども、元が魔神柱、魔術式であって人間ではない。
上から目線とか、人間と対等とか、そういうものじゃないと思う。
ゼパルもアレだが憶測でDisるのも…ちょっとね。
じいじが七章で言った「神相手に人道を説くのはどうか」みたいなものかと。>>812
シナリオは大満足かな。常設じゃ無いのが勿体ない。
イベントのシステムは、ストーリー進めるのにAP40周回が必要だからもっと林檎を配って欲しかったかな。FGOの善性キアラは幸せに生きてほしい
例えその幸せが覚醒した後のものと比べて、慎ましやかなものであろうと、
本来歪みを抱えている人間がその歪みと向き合って、普通に生きていけるのならそれに越したことはない>>812
かなり高い評判を得てるのは間違いない
シナリオの評価はメインまで全部含めてもトップクラスじゃね?
難易度やシステムに不満は出てるが実力者揃いだしそこまで評価に影響及ぼすほどのもんでもない感じいっそのこと高難度クエストでEXTRA3騎神話礼装verと対決とか来ないかな。アイリ四天王みたく見た目だけ変更でもいいから。
メルトがFGOきたら絶対レコードホルダーをレベル1のメルトにつけてフレに置き名前を『シーーシンジィーー!』にするって決めてた自分、無事完了(なおレコードホルダーが途中で凸完了して焦る)
電子の海だしと海つながりで帰省途中の港と船の上でリップとメルトが呼べたのは興奮した>>805
キアラの純真な部分の結晶、人魚姫に憧れた少女。とかないかね。……想像したいのにできないのよね。>>817
文字通り神を砕いたほむらもそうだし、キトリーみたいにマジで頭おかしい魔法少女もいるしなぁそういやメルトはザビ子+無銘ルート以外の記憶は持ってるのかねぇ。
>>812
シナリオ良かったしキアラが最高に最低で良かった
あとエルキドゥが強いことが周知の事実になって大満足です
七章も女神祭りだったから結構エルキドゥ頼りになってたんだがやっぱり高難易度ほど輝くエルキドゥ偉大>>812
ストーリーは大満足
CCCやらないと「?」な所が幾つかあるからあくまでイベントなのはしょうがないけどあそこまでの熱い展開は本編並みだった
イベントとしては周回要素が少しきつかったかな
駆け抜けた人は下手したら道中やラスボス倒せない可能性あるし
ガチャは相変わらず不満足だオラァン!(白目そういえば丹下さんが掛け合いボイス録ったみたいな話なかったっけか?
まだ出てない気がするし10日以降だろうか つまりネロ達が出てくると>>812
自分は面白かった(EXTRA、CCC既プレイヤー)
もっと文量が欲しかった、尺が欲しかった、描写が欲しかったと思うところもあるけど月姫snみたいなガチのノベルゲーならともかくソシャゲだしなって感じ
今までのコラボイベントに比べてメインシナリオの一部って感じが凄くてそこも新鮮だったな>>825
今年に入ってから始めた人たちは6章の円卓しか知らない訳だもんなぁ
今回のイベントでガウェインとトリスタンの印象も良い方向に・・・良い方向に・・・?>>815
アンデルセンの最低最悪発言、テラニー、ガトー相手に敗走とかネタ系なところは割と知ってて、何だかんだ話通じたり共感出来る所あるんでしょ?と思ってたらコラボイベの一端だけでもあかん奴や…ってなったぞ…ごめん、「ザビ子&無銘ルート以外」ね。>>831は忘れてくれい。
>>812
シナリオは好きだ。もっと容量増やしてほしいくらい。
隠しテーマとして、私の知っている貴方とは違う貴方だけど、それでも……っていうのがあると思う
メルト然り、シナリオを読み終えて召喚したプレイヤー然り、ね。
難易度は過去最高じゃないかな?攻略を考えるのが楽しいから難しい方が好き
ディルムッド、レオニダス、ダビデ、アンデルセン、マシュで攻略可能、マーリン、孔明はフレから…
駆け足でここまで来た人には辛いと思う。仕方ないね。
周回APを20くらい、フリクエレベルまで下げてほしいかな、石が凄い勢いで溶ける
今回はぐだ達がセラフに行ったけど、CCCの校舎にレイシフトしたドラマCD、一年くらい前にでてるんだぜ
Fate/GrandOrder TheBlueBirdで調べよう!今回とは違った意味でやばいぞ!評価は結局人それぞれってそれ何回もいわれてるから
どんな立場でも不満をもつ人、楽しんでいる人どっちもいるしね
個人的にはすごい面白いイベントだけど
コラボイベントとというより、本編やん!って
つっこみたくはなったw
やっぱり期間限定なのはもったいないよな魔神柱達を追い詰めた英霊の力は単純に言うと人の善性に他ならない
地球を守るという想い、人理を守るという絆
そこに英雄も半英雄もなかった
人間を深く知りたい、そしてその可能性を見てみたいというゼパルだが
その人間にとって最も重要である要素、人間の善性を殺しちゃ何の意味もないと思うんだ>>616
1戦目のBBはジャンヌのスキルのスタンがNO EFFECTだった記憶
2戦目は普通に効いた>>837
自分も、イベント中重くて何度も落ちたけど全くフレポ稼げなくて疑問に思ってた。
一章走ってるフレも居るしおかしいと思ってたけど突然1500稼いだって出たし…うーむ不具合か。そういえばアーノルドさんって、ぐだが通信ブチッてした後、教会に戻った時には既に姿なかったからプレイヤーはともかくぐだは彼が死んだこと知らないんだっけ?
アーノルドさんの遺体はどうなったのか。キアラにもぐもぐされたのかセラフに溶けたのか。>>827
キャラが違うとかかな?
まぁ考え方は人それぞれだからさ>>844
さすがに10日にはくるんじゃないかな
あの花札の珍道中好きだかはあのトリオなら楽しみ>>836
あの世界線のカルデアだとCCC後っぽいザビ子と玉藻と擬似鯖ガトーというある意味CCCイベ特攻の方々が来てるというw>>842
わざわざ煽るような表現使う荒らしに構うんじゃない
IDの横に便利なボタンあるじゃろ?イベントの周回きついな。とりあえずミッション87個クリアしてあと合計六回したら、ラスボスすべて弱体化プラスコンテニューを使える状態に出来る。自動回復でクリアは出来るけど、追加されるミッションクリアや素材交換のためには石割らないときついな
現在石28、黄金4、銀9なのでというか10日からのクエストってストーリーあるの?
てっきり素材取集用の戦闘のみって認識なんだが
やるとしたらシリアスはお腹一杯(良い意味で)だから花札みたいなのんびりの雰囲気が見たいな>>834
重要なことは大体でてるから俺が言えるのはメルトたちやネロ&玉藻やエリちゃんはEX主人公の出逢いや交流を経て、今この歴史の危機に馳せ参じてくれたんだと堪能して欲しい。
エミヤや我様もかっこいいしな。まぁ、エリちゃんは初登場だからガチヒールで少しも驚くだろうがw>>851
あら?でしたっけ?
なら、まだカルデアにガトーが来る可能性も!>>837
たぶん不具合だと思う
自分も一気に10,000以上入った時があったし、今も一気にフレポが入る現象は続いてる>>827
キャラが違う
と言うのはよく言われてるわな、特にBBとアルターエゴはCCCでの設定を踏まえるとね
ただFGO時空での設定って考えたらCCCの設定そのまま持ってくるのも逆に違和感あるからなんとも言えないところ
このゲームどこからどこまで他作品の要素を引っ張ってくるのか、それともFGOの要素でやってくのかってのが曖昧(意図的にだと思うけど)だから
CCCに思い入れが強すぎると辛い部分はあるかもしれない
俺はそれはそれ、これはこれって思ったし
原作の要素薄めるならコラボの意味無いとか言われても
そんなに原作そのまんまがやりたいならそれ原作だけでよくね?って思っちゃうから
悪いとは思わなかったな
あと単に周回がめんどくさかったっす
他のコラボもそうだったけどちょっと前のアプデで登場エネミー一覧追加されてなかったらやばかったストーリーに絡むとなるとネロ玉藻無銘トリオは良くも悪くも主人公ポジに近いものになっちゃうから他のキャラが割を食っちゃう可能性もあるのよね。今回はメルトやリップ達に焦点を当ててたから、個人的にはあんまり三騎の不在は気にならなかったかな(それはそれとしてガウェインとの食い違いは気になったけど)。あと、個人的に好きなシーンはメルト救出時に手を強く握りしめる所です。ああいう静かに喜びを嚙みしめる描写に弱いんじゃよ………
セラピストキアラとアンデルセン組まして見たい。特にアンデルセンの反応が見たい
>>857
欲しがりな身としては追加でおまけ的なストーリーがあると嬉しい
カルデア鯖入れ替わり事件とか気になる謎も残ってるしね>>853
ランスロットも脇役ながらも渋いアシストなのは俺も好き。ブルーノ卿の話みたいな騎兵隊こそランスロットの本道だと思うキアラがしれっと鯖として再登場すんぞ発言しているわけですが、となるとセラピストとしてまともだった善性の方が出てくるのか
それとも既存キャラに憑依という形で乗っかってしれっと出てくるのか
例えば今回の3人の中で出番がなかった ネ ロ とか
前々からビースト案件っぽかったし、キアラが発端になって10日からしれっとマザハが出てくる可能性、あるかなー?>>840
実際にKRSを起こしてアイエエ!?してた人が居たな……>>867
俺、ダーリンこと“彼”の鯖がトリスタンな気がするんだよなぁ。トリスタンならあのマスターの決断にOKしてくれるだろうしな>>865
というかシナリオ集は多分全部でるのにそこそこ時間がかかるかと……。今出るのがラニまでみたいだしあの三人を遠ざけたのはコラボというよりFGOでEXTRAやりたかったからなのかなぁと思った
>>812
CCCちゃんとプレイした自分の中では悪くはないと思う。まさかの魔神柱案件かと思ったら、ビースト案件で、プロトアーサーの言ってた「R」や「L」の意味も今回で答えが出たわけだし。
よくメルトたちの性格が変わりすぎててダメだろというが、彼女らの性格がザビを経て改心や成長していなかったら今回のイベントのシナリオは完全に詰んでるから。
悪い面は良くも悪くもBBスロットとAP消費が激しい事。サクラメント交換対象に金・銀リンゴも用意してくれ、貰うから。
それでも、もう駄目だぁお終いだぁ・・・(愚痴板の死屍累々っぷり)と思ったならもう、此処がお前のゴールだって事で安らかにアンチにならず成仏してくれCCC持ってるけど何回やってもextraのユリウスを倒せないので誰か助けてくれ
気が付くと倒されてるんだ>>873
成長としか捉えてなかったがこれ拗らせたうるさいのが騒ぐなとどこか冷静な自分もいたわCCCやってる程今回のイベントは節々で尊い……って砂になると思うんだよなぁって思ってるから割と不思議……
アルターエゴは座に刻まれた英雄の側面であるサーヴァントと違って単なる一人の女の子(かいぶつ)だからって認識してるからってのもあるとは思うが……今回のイベントのBGMってサウンドプレイヤーにも登録されるのかな?
ラストのBGMとかシナリオに合わせて切り取ったタイプっぽいけど、原曲が聞きたい>>838
濃厚な対立の気配を感じる上に
荒らしというより現状に不満を持つ類の人間と判断したから派手に反応するが
とりあえず折れる内容を語らないことには話は前にも後ろにも進まないぞ
勿論
>わかろうとする気もない癖に
>肯定以外認めないなら好きにすればいいけど
の二点に関しての言いたいことはわかるし、ここは改めるべき部分だとは思うが
俺もおまえもここの住民も皆理想的な人間てわけじゃないんだ、変化を求めるなら我慢しなきゃならんこともある
「不満を述べる」て確実に反感を食らいそうなモノに関しては、もっと共感を勝ち得やすいように……
例えば評価してる点の間に不満点を挟むとか……そんな感じで多少工夫して言ったほうがいいと思うぞ6章のマシュや新宿の邪ンヌ、アラフィフとかもそうだけど
今回のメルトリリスやデミヤとのやりとりから、主人公の人となりというか
ライターさん達がどういうキャラ付けを彼らに与えてるかがうっすらだけど見えたように感じた>>856
実際にプレイしないとどうなるかはゼパルさんが身をもって教えてくれたからね!
結構時間かかると思うけど頑張ってプレイしてほしい
強化スパイクと水晶ってアイテムを使うと効率よく進められるよもしアーサーの追ってるRやLが愛歌様なら、当の本人は大喜びで逃げてるんだろうな
こう、夕日のビーチで追いかけっこしてる気分で楽しげに逃げてそう。……世界滅亡させまくってる可能性あるけど>>878
スロットはスロットで普通に楽しんでた自分がいたBBスロット
ウザくはあるけど
バフ>デバフ
だし、そんなに気にならん
だが…
スキル封印、タゲ集中
てめーらは駄目だ>>889
ありがとう
次行き詰まったらそっちで質問するわ
とりあえず回復のタイミング調整してみる>>892
3ターンスタンも割りとキツい
アトラス院礼装or騎マルタさんを手放せない…>>880
確かにアレありましたね…
まあ、ネロが出ようと出なかろうと、10日から何が来るのか楽しみだ 出てきたらなおうれしいリップは一旦記憶リセット挟んでるからな…
違う逆だ
>>897
ほら、しんちゃんとみさえ的なアレよスロットは両儀式さん連れて行けば無問題だから別にどうでもよかったわ。
ただ弱体解除持ちじゃない人や孔明持ってない人には負担が大きかっただろうな調子に乗りまくってる後輩キャラにはお仕置きがセットではなかったのか…そうか…
たぶんマルタさんが一番楽に弱体解除できるけどアトラス院礼装があれば大体対処できるからスロットで詰む人はいないはず
BBちゃんはCCCクリア後特典のパニッシュまで見た人にとってはむしろドSホイホイ
岸波白野(その道のプロ)さんのノリノリぶりよターゲット集中がデオンやエルキドゥに当たったときはNPありがとうBBちゃん!ってなった
他の時はアトラス院で解除>>878
3ターンスタンや毎ターンNPダウンや3ターンスキル封印はトラウマ
本気の嫌がらせはしないんじゃなかったのかよおおおおお!!>>868
エクステラの続編の方で敵として立ちはだかる可能性も捨てきれない
後BBちゃんも正式に月の裏側の管理者になったみたいなこと言っていたから
エクステラに出てくるかも自分は十分に楽しめたが、あとはあの導入部分の三人について、合理的な説明があれば完璧かなあ
どうなったのか、どこへ行ったのか、それともあの導入部分は別の世界のことだったりぐだの夢だったのか、など
何でもいいからあの部分に対する説明が提示されると落ち着く今回のシナリオ...特にラストの部分は本当にボイス欲しいと思った
ぐだが溶かされる前、後のメルトや、大逆転BGMと共に響く「殺生院ーーーー!」とか絶対泣くようやくクリアできた!!
メルトリリスちゃんがヒロイン過ぎてヤバイ・・・>>869わかりみが深い
>>910
ではパニッシュタイムで手を打とう>>856
知識は経験を補い、経験は知識に勝る。byアルクェイド
やっぱ姫君って最高じゃん。キアラとマシュが仲良くアンデルセン童話を読む可能性もあったのだろうか
そういえばぐだ子でプレイしてたんだけどアバンタイトルでBBちゃんが白野を「星の王女様」って呼んでて、もしかしたらぐだ男にしたら変わるのかと思ったらやっぱり「星の王子様」になってた
ぐだの性別で白野の性別も変わるとか?好き嫌い、受け入れる受け入れない、自己解釈の幅、人の数だけ捉え方があって良いと思うしそこを想像するのも醍醐味だと思う(割ときのこが細かく解説しちゃうからあらゆる部分に答えがあると考えたくなるのも解るけど)。fgoは勿論、他の型月系の色んな二次創作が盛んなのもその辺が想像出来やすいからこそだと思うし。その解釈を押し付けるような事さえしなければ特殊なものでも否定的なものでも良いと思う。自分がどう思うかが全てさ〜。
>>922
追加
悪い点
・フリクエでも出てくるBBスロット>>884
レス内容から気付けた人間的な欠点に寛容になったり…
自分の中で芽生えた怒りやら悲しみの感情を理性で抑えつける努力をしたり…
匿名特権に甘えず謙虚になったり…
自他共に急激に変われないし、そう簡単に変わらない「本音」なのかもしれない。
一呼吸おいて受け止めて考えるのが大事かなーと横レスしてみる。
あと気になる主張の真意を問いたい時、
一対一で冷静に言葉を交わせるのが理想なんだけど難しいね。
不特定多数を一括りすると似て異なるモノがごった煮状態になるし。
調和は大事だけど、こういうネット環境だと数の圧力を感じる面もあるのが辛い。
スレチですまない。不快に思ったらNGで…(´・ω・`)>>900
次スレを>>919
こう…キアラに何かやろうとしてると悟らせないためのカモフラージュだよカモフラージュ
キアラ撃破後もデバフがあるって?知らんな>>894
メルトの別人感って、要は刺々しさの差が原因の気がする。
メルトってCCC本編の時だと『自分が気に入った相手を人形にして愛でる』という物騒極まりない愛情を満たす事を最優先に動いていたけど、ザビーズに倒された事でそれが『やってはいけない事』だと学習した。
その精神的成長によって、センチネルとしてサルベージされた時点でCCC本編時の刺々しさはだいぶ薄れていたんだと思う。
おまけに、今回のコラボイベだとメインシナリオで出てくるメルトは2周目で、ぐだの人となりを一方的ながら把握し、『事件の原因であるキアラを排除し、彼/彼女を生きて元の時代に生還させる』っつー大目標を達成する為に奔走しているから、CCCの時の刺々しさを常時出しておく必要性は相当薄いから、別人のように感じているんじゃないかと考察したんだが、どうだろう?AP消費も課題の1つよね〜。アンケートとか常設メールフォームにはログインボーナスに果実を追加して〜とか周回系はせめて20,30にして〜とか送ってる。
>>919
フ、フリクエの時間軸はきっと閉幕開始前で止まってるんだよ
閉幕から終幕までで準備してる時間なんてないから話の流れ的に「じゃあ今からKPを貯めてきてください」じゃなくて「今こそ貯めたKPを吐き出すのです」じゃないといけないからフリクエはどうしたって「閉幕前に頑張ってる時間」である必要があるんだ
……時間軸に合わせてスロットのオンオフして変な不具合発生してもあれだしメインシナリオクリアー
キアラはジャンデルセンマシュで耐久しながらいい感じに残ったところで
サポートのメルトにバトンタッチしてとどめを刺しました
いいシナリオだったよCCC未プレイだけどやってみたくなるくらいには
最初は引く気なかったけどメルトチャレンジしちゃうくらいには(爆死したけど)そいや最後トリスタンいなかったけど...トリスタンはあの場面で退場した訳ではないよね?
どこ行ったんだろ>>935
日付変わるまで待ったがお戻りになりませんね・・・
よろしくお願いしますセンパイ!>>928
まあそうなんだろうなあ
ただ、『自分が気に入った相手を人形にして愛でる』ってだけがメルトリリスの愛ではないと思うよ
リップと違って心の底で怪物性、異常性に気付いてるからこそ、彼女の考える、自分の与えられる愛の形が自分の体を使った甘い甘いゆりかごの提供だった
あとはその学習した、改心したって印象がリップに比べてなかったのかとも思ってる
否定するぐらいなら殺して、とかさようなら私の恋、とか改心という言葉よりはまさしく失恋だったし、CCCルートでの最後の独白にメルトリリスの在り方が詰まってた
そう思うと本当に歩み始めてるんだなあ…結局、その棘の部分が好きだったのかもね俺は>>919
このレスをした瞬間クイック強化が4連発できた…コワイ!
でも全員クイックが1枚しかないあたり作為的な何かを感じるCCCコラボクリアした 魔性菩薩相手に編成はファラオと玉藻に欠片、フレマーリン 玉藻とマーリンで補助しながらファラオがバスタークリティカル決めるかなり脳筋な戦い方をしたけど楽しかった ストーリーの中盤プレーヤーである自分でさえ信じていいのか迷うぐらい悩んで、各キャラクターの言動一つ一つが何か企んでるんじゃないかと考えたりすることが怖かったと思うぐらいにストーリーが面白くてのめり込んでた クリア後のメルトリリスやパッションリップを見てCCCでの彼女たちを知ってると本当に成長したなあって感じて嬉しくて涙が止まらなかった それはそれとしていまだに二人とも来てくれなくて涙が止まらない
やったー終わったー
で、アルターエゴキアラはまだですか?前にもちらっと書き込んだんだが
キアラ討伐後に全員追放されて浮いちゃうじゃん?
あの時にはもう時間軸と深度との結合は解けてるってことでいいのかな?
更に言うと再戦の辺りから時差はないみたいだしキアラに始末される寸前まで巻き戻して転送、後キアラ時間まで追い付いたって解釈でいいのかな?アルターエゴタマモデルモワンチャンあります?
今回のシナリオ、ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィイベントでうまくいっていなかった部分を主客逆転でやり直しつつ、メルトリリスとの積み重ねが足りない部分をヒロインが逆に積み上げていたので大丈夫として流したりでさすが~~て感じだわ。
メルトリリスが今の客層に合っているキャラ性にチューニングされているのもまたお見事であるのことよ。虹回転来たかと思ったらモードレット
金回転来たかと思ったら鈴鹿御前
あーもう!君たちにあげる種火はありません!ほどほどにリンゴかじってようやくストーリー完走したけどパラディオン射出の一枚絵がまほよのアレにそっくりでしたね……
BBちゃんのマトリクスの絆5解放欄で分かる幸運EXの理由がなんというか涙腺にくるな…
奇蹟か…物憂げな表情だし、紫色の髪をしてるし、似たような鯖が他にも何柱もいるし、女神だからこれはメルトリリスだな!間違いない!
考えてみたら、「弱り、独り消えて逝くと思っていた自分を貴方が見つけてくれた」って彼女たちの始まりをなぞる形になっているのか。
殺の魔石が足りない…イベントクエストで落ちるのはどこだー!
>>955
サクラワームが殺クラスだぞ残るは中立30体なんだけど素材ドロップ的にははどこが美味しい?
>>957
シェイクスピアのいるスパイナルかな
ハンドラが多く出るから羽が美味しいCCCコラボ、ひとまず終了。10日までになんとかBBちゃん加入で一安心。
パラディオンがここで使われるのかと思いつつ、合体宝具実装してくれよと思ってしまうなコレは。
最後のアルターエゴは今後増えるフラグで不覚にも吹いたわ。>>609
逆に言えばサーヴァントの生誕年齢を考えれば、カルデアにおいてぐだの年下はマシュ位になりそうだから、これは遠回しなぐだマシュアピールだったのでは!(サンタリリィとかぬから目を逸らしながら)BBちゃんをゲットできた人は霊基再臨でBBを選んで再臨素材の所にあるリボンをタッチしてみよう。10日からの追加クエストで誰が出て来るのか予想できるはず(少なくとも1人は)
あれ?ID変わってんな
NGしといてとっとと槍の魔石と秘石落とせやオラァン
>>948
申し訳ないが不意打ちで財を枯渇させにくるのはNG詐欺かと見せかけて今回の話は間違いなくBBちゃんの逆襲だからなぁ
そういえば改心とはなんだったんだろうな
シナリオクリアするまでの建前?改心させてゲットじゃなくて改心させるBB(キアラ)とゲットするBBで分けてた可能性
実はBBがビーストの片割れである可能性…ねーな、うん>>970
あどべんど・びいすと(ピンク塗り)ところでロストマンに対してアルターエゴがWeakだったんだけど
これってビーストⅢ/Rと同じなんだよなぁ
単純に教会でキアラに取り込まれた影響か
それとも…>>973
そこらへんは不明。そもそもデミヤはアラヤ側。
今回は地球そのものの危機ではないからガイヤは働かなかったのかもしれない。
普通の鯖が容量制限と言われているので、グランド鯖はそもそも拒否されるのかもしれないやっと、やっと終わった……。
マシュマーリンをするなら火力枠を入れた方が早く終わるのは分かってたけど、どうしてもコイツを入れたかった……。
というわけでLv90スキルマアンデルセンのブレイブチェインでフィニッシュ!最初から最期まで、累計2時間かけて削りきってくれたわ!>>890
人間と分かり合え無い怪物としての彼女らが見たいならCCCもっかいプレイすれば良いんじゃないかなって・・・出されたものを素直に受け取って、成長して良かったなと思ってる人間からしたら水を差されるだけというか。成長した姿は良いけど秒速5センチメートルのヒロインみたいな立ち位置で何とも言えない感想になる
確かに新しい恋に走るのが普通だけどなんかね>>973
そもそも今回のデミヤはビースト狩りに来てたわけじゃなくて正真正銘カルデアのサーヴァントとして、後それとは別に任務で来てたっぽいで
たぶんビーストに対するグランド七騎はビーストが完全に覚醒した時の話か、あるいはそれぞれに合わせた七騎の内の誰かが対応するって意味なんじゃね?>>949
というかメルトリリスさん初期化とか弱体化されすぎじゃないですかね……>>982
話に実が伴わないってのはコピーゆえにそれらの体験や記憶が受け売りどころかその先輩に出会ったことさえない、ってニュアンスで使ってた
言葉が悪かったなこれは
そういう人がいた"らしい"、そういう出来事があった"らしい"でしかないでしょコピーのBBにとっては
そして片道切符だからその先輩に出会う術ももうない
それでも、その記録を大切に思うところが俺は苦しい
ともかく、コピーだから思い出せないなんていうつもりはないぞ>>965
ゼパルさんが悪いよー>>984
ザビに対しても掛かるからなぁ。
攻殻のゴーストの命題もそうだが、スワンプマン系の話っていうのは本人の心持ち一つだしな>>984
CCCでは桜とBBに分かれてたけど、記憶のない桜もザビを想ってたしね
メルトリリスもあの特異点の記憶を失っている割に弱さを認めている感じの雰囲気あるし、根底に刻まれたものは変わらないというのがきのこの乙女回路な気がするコピー云々についてはサーヴァントシステムも同じではないだろうか
加えてザビの記憶って「BB」の一番大事な原点だろう、サーヴァントの元になった英雄が生前に体験した衝撃的なこととほぼイコールの扱いだと思うんだけど>>984
その想いについて否定したいわけじゃないんだが、本人は自分はコピーだと踏まえて一線引いてるように感じるしどの道元の世界に送り返すことさえ出来ないし、それは望んでないように思うし
キアラがCCCと違うのなら尚更BBじゃなくてよかっただろうし静かに寝かせてあげて欲しかったというかコピー云々で違うかもだけどジャンヌオルタ思い出した。
火炙りの記録?はあるけどされた実感はないっての。BBちゃんとはちょっと違うか。そういや今回のイベントの最後に某探偵の名前が出てたけど、新宿は二月の話で今回のCCCイベは五月の話だから仕方ない感ある
>>993
ダビデの割り切りぶり半端ないよなw自分の好きなキャラを気に入らない作品に、
気に入らないストーリーに出演させられて許せない
悲しくはあったけどあんなに綺麗な終わり方だったのに
どうしてそっとしておいてやれなかったんだ
そう憤る気持ちは分かるよ
俺もFateとは全く関係ないけどFFXのティーダの去就は未だに許せない
でもFFX-2.5のファンが集まる掲示板に居座ってまで
分かってもらえるまでそれを主張し続けようとはあんま思わないな
そもそもFGOってFFで言うならディシディアポジションの作品だしってのもあるけどあれ、BBたち3人を召喚したのってムーンセルだっけか。
CCCキアラに接続したFGOキアラがサルベージしたものと思ってた。>>993
BBはサーヴァントじゃないぞ
アルターエゴも微妙なラインなんじゃないか?たしかAIでもあったでしょ>>994
終章駆け込み・新宿未クリアにネタバレ配慮してたのかと思ったけど普通に名前出てたね
まぁ言うとおり新宿は大分前に配信されてるし、そこまで気にする必要も無かったか1000ならキアラ復活
CCC×FGOコラボイベント「深海電脳楽土SE.RA.PH」雑談・攻略・相談スレその6
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています