Fate/EXTRA CCC×Fate/Grand Order コラボイベント
「BBちゃんの逆襲/電子の海で会いましょう!」の雑談・攻略・相談スレその3です。
CCCコラボイベの攻略・相談・雑談にどうぞ。
続くようなら、次スレは>>900が建ててください。
前スレ http://bbs.demonition.com/board/589/
◆イベント開催期間◆
5月1日(月) 19:00~5月24日(水) 16:59 まで
*開催期間延長
公式お知らせ→ http://news.fate-go.jp/2017/extraccc/
EXTRAを主とした話はこちらのスレヘ
Fate/extra ムーンセル月海原学園 1年1組 http://bbs.demonition.com/board/5/ストーリーが楽しみすぎてヤバイヤバイ
取り敢えず手に入る鍵は全部取ったが皆の進捗は如何?>>6
やっぱこれ見るとネロは嫁王に、玉藻はキャットになってるな絶対ああーー!わあーーーー!
メルト-!リップー!愛してる!お前達に夢中だー!
メルト-!リップー!>>5
これはいけません……(ガチで)>>5ごめん普通に気持ち悪いと思ってしまった
メルト2体並べるじゃろ?
メルトウイルス同時使用するじゃろ?
敵の宝具威力100%ダウン!
次のターン威力の上がった宝具2連打!
強いかどうかは知らん今回のイベント、個人的にはマルタさん大活躍。
通常→ルーレットでデバフを引いてしまった時の為の解除役。防御デバフスキルと防御ダウン付きの全体宝具なので周回にも便利。
水着→アタッカー性能なのでBBちゃんにタラスクだッ!をお見舞い。フィールドも水辺(というか水中?)なのでNP増加&攻撃バフが活きる>>5
パチンコ等のギャンブルに通じる闇を感じてしまう>>17
ボブさん、全体宝具というものがあってだね………
あと天草とかには防御バフも無敵も効かんし
天草にメルトウイルスが入るのかは知らん(二度目)クエスト開始からBBスロット出てくるまでの間がかなりイライラする
おのれBBいつかの夏礼装は説明文が尊すぎて泣けてくる。
桜ー!リップのデザインは隠したFGOverの方がエロいエロい言われとるが
それはつまりCCCverのデザイン時に意図された「異形」「怪物」感が減ったともとれて
CCCを経て「怪物」より「女の子」として見やすい状態になったと考えるとそれもまた尊い…と思ったストーリーでスロットは普通に構わないんだが、周回をしなきゃならないフリーでもスロットは本当に勘弁してくれませんかねぇ…ただでさえ重いのに
周回で宝具威力-20%とか来ると結構イラッとするな。BBちゃんも何気に煽ってくるし。
ザビーズさーん、いっちょパニッシュメントでお仕置きお願いしまーす。剥いちゃって下さーい。そろそろホップなお知らせは美味な毒餌だと訓戒しないといけないな(セラフィックスの描写で度肝抜かれた勢)
まぁこの静かに狂っていく感じは生々しくて好きだが>>22というかBBって元々(良い意味で)黒幕張れる程の器じゃないからね。大元がマスターの健康を守る上級AIで、あの人に細工されなければそもそも人類滅ぼす気もなかったわけだし。少なくとも遊び感覚でセラフィックスをあんな風にする様な娘じゃないのは確かよね
>>9
浮気はいけませんよヴァン・ザ・ナイスガイさん。>>23
電脳空間は電子の海だしなぁ>>28
BBの口ぶりからしてBBらしいけど、
でもウェーブ部分がどうしてもキアラに見えるんだよなぁ…。ストーリー開放が待ち遠しい……
最後のストーリー開放が5/6なのにイベント期間が3週間以上あるってのがミッションクリアの難易度が高いっていうのがあるにしても長すぎて不穏だ
ピックアップも3週間以上これだけってのは考えづらいし>>30エミヤオルタは別にそんな事言わないと思うけど
マーブルさん、あんな状況下でまともでいられるわけがないと思っているのですごく怪しんでいるけど、もしかして解離性同一性障害とか患ってたりすんのかな?
今現在進行形で施設が日本海溝へとゴボゴボ沈降してるのでビーチではあるかもしれない
>>46
宝具→ガルバニズム成功→次ターンブレイク→星の開拓者→宝具のコンボやらかして負けたのがハイライトさらっとFGO世界が編纂事象と明言されたね。あとウィザードってワードも出たけど単純に優れたハッカーの事を指してるだけなのかな?
部分部分だけどカルデア外の詳細が知れてワクワクしている…流石きのこ。>>36
これも全部ランスロットのヤツの仕業だ>>36
その発想はなかった
あの三騎士がリップ見て盛り上がってる所は実際見たい>>44
>水辺を認識した時、マルタの攻撃力は上昇する。ノッてくるのである。
ヤコブ神拳伝承者の五感を持ってすれば深海からでも水辺は認識できるのだ>>36
ウチのランスロットならヴラド公を速攻で切り倒してたよ
欠片アンデルセンと組んでクリティカル連打楽しい>>46
マグダラ、マシュマーリンフィンでなんとかした。どうやっても食らうなら防御力上げて攻撃力下げるしかないよね。サポートメルトリリスのレベルや宝具レベルが減ってるのってもしかして…自己崩壊してる……?
>>54
トリスタンがメルトの状態に驚愕してたからおそらく…最初
レベル90各スキル8だったのが
レベル85各スキル6になっていた
そしてマフィアが言っていたように「fateは出会いと別れの物語」
……そういうことなんだろうなぁ今までのところで勝手にストーリー予測
ひょっとしたら前スレと被ってるかもしれんが
・今回も黒幕は魔神柱…の残滓的ナニカ。なんやかんやでセラフィックスの職員を乗っ取る事に成功、「天体室の『素体』」とやらを用いて並行世界のムーンセルにアクセス、ビースト霊基の残骸的ナニカを送り込んでBBを半洗脳する。
↓
・その目的は「ティアマトの再現」。「百獣母胎」を持つBBを霊核に据え、本来呼び出しようのない「最古」の神格であるティアマトを、ムーンセルによる現代に適したマテリアルボディの創造という「最新」の手段で敢行しようとしている。つまり現セラフィックスの形状は「乗っ取ろうとしたらそうなった」ではなく、「最初からああするつもりで乗っ取った」。
何故そんな事をしようとしてるかはともかく、冥界が無い以上出現した時点で人類は詰み。
↓
・洗脳、と言っても具体的に思考を操られているのでなく、ビースト霊基の影響でだんだん人類悪寄りの思考になってるのが現在のBB。
残る正気を振り絞り、カルデアにSOSを送り、事態解決の手段として、魔神の直接的排除、またはぐだを「聖杯戦争の勝利者」とすることでムーンセル管理権限を委譲するという方策を示す。
で、メルトリリスをぐだの水先案内人として用意した…段階でかなり頭がイッてしまい、敵役としての行動を開始、今に至ると。
※1 魔性菩薩さんは黒幕じゃない…と思いたいが、アナウンスが快楽とか言いだした時点で不安MAXである。どっちかと言うと黒幕がせっせと用意したものをごっそり横から掻っさらいそう…
※2 メルトリリス→明らかに色々隠してるけど好意は普通に見え隠れしてる
トリスタン→単に聖杯戦争に呼び出されただけ
エミヤオルタ→BBの妨害を受けてるエミヤの代理、キャットとブライドも多分そんな感じ
…ので、むしろ特に何も隠してなさそうなガウェインと例の職員のが怪しい。具体的には、()内で本心まで描写されてるのに露骨に記憶が違ってる点と、極限下にいた割に正気を保ってい過ぎるあたりが。
※3 本件には関係ないが、fgo世界は編纂事象、2017年以降は「ない」事が確定らしい。それを引き起こすのが逃亡魔神柱か、新たなビーストか、そのどっちでもないかは流石に不明。リップ本当に可愛くて欲しい……可愛い………密室モーションもちゃんとあるの素晴らしい…可愛い……
でも宝具台詞聞いてると、ちゃんと「普通の女の子」になれたのかと思ってしまって涙が出て来てしまう……>>61
せやね天体室の「素体」が何なのか気になるところ
天体室=アニムスフィアの研究関連ならデミサーヴァントのプロトタイプとかか?>>61
エネミー1でドロップもしょっぱいから思う存分ガチパで挑むといいマはマダムとみせかけてのマスターてことか?
まぁ、ガウェインがこのまま味方とは思えないしな…>>60
あれだけの期間狂気に満ちた世界でまともに人格を保ってる時点で狂人以外の何者でもない>>59
マイルームの聖杯ボイスがやばいよ(遺言)とりあえず現時点でぐだサイドの今後の予定は
ぐだ、メルト、ガヴェインが引き続きセラフの攻略および真相の解明。
エミヤオルタが鯖の討伐による狂った月の聖杯戦争終了兼かく乱のための単独行動。
トリスタンが現時点唯一の安全地帯である教会と生存者(?)であるマーブルさんの守護。
で良かったかな?…なんとなくトリスタンが危なそうな予感が。叙述トリックとか好きだしなきのこ
>>75
マーブルがプロトマーリン…さすがにナイ…かな?マーブルもガウェインも怪しいからこっちまで疑心暗鬼になるのう
マニピュレーターについて調べてみたら心理学ではマインドコントロールの意味らしいけどこれって…これって…うわ寒気して来た
今気づいたけど書文先生は現状無茶苦茶愉しんでいそうだよね
完璧に人生謳歌したから不満は一切ないし不条理な事は嫌うけどそれはそれとして笑いながら暴れてそう>>75
マザーハ―ロットとかもありそうwanted鯖がフリークエストの鯖と違って普通の名前表記なのは正気を保ってるからなのか
だからBB的には邪魔でwanted扱いなのか
そう考えると納得がいく面子……なのかな
メンタルは強そうな奴ばっかだけど>>86
その年なら結婚して当たり前みたいな…?>>86
もしかして指輪をつけていた?と思って立ち絵確認してみたけど見えないしな……>>16
こんな状況だよね>>83
あとは単純に新世代を中心に原型とも言える魔術師が生まれてきてるとかかな
ネットを介した魔術やハッキング等の単語を使い始めてるし>>33
確率は確率だからな?
しかも500回程度の母数じゃ全く収束しないぞ
そもそもピックアップは100%固定じゃないんだし
6万回して裁マルタが出なかった俺が警告しておく
自他のガチャ結果見てると一種類の☆4が矢鱈と出まくる現象が散見されて抽選システムの公平性すらちょっと懐疑的な目で見てる
例えば俺の場合水着の時はマリーが6枚出たし同時期管理人さんはマルタが山のように出ていた
イシュタルの時にはピックアップされてないエリちゃんが5枚出たし
確かに数百回で収束するものではないがそんなにあっていいエラーではない遂にCMまで改竄しやがった……(ボイス差し替えだけだが)
>>94
いやぁ…全くもって期待通りの詐欺でしたね…一切合切隠す気なくて笑う
これを開き直りという
>>80
ストーリー進められるし教会の方が良いと思うよ>>80
教会はストーリー進行
エルボは周回クエか、刀を踏み台に――――!?
やはり鈴鹿さん、貴方こう、遺伝詞持ってたりしません?()>>101
キアラが20台の後半として、十年若いって普通に17~19だしね。あの人ハタチ前後にゃ見えんし>>102
疑心暗鬼になるわこんなん
人狼もびっくり>>79
場所が場所だけにぐだーずすら信用できない。後半に三騎揃った後にやっと連絡繋がったマシュから「先輩はレイシフトしてません!」とか連絡来たら寒気するぞ
そもそもログオン元とログアウト先が分裂したのがエクストラの主人公だしなぁ……>>101 罪深い
そういえばぐだは1GBくらいに圧縮されてるんだっけ
そもそも人間のデータのサイズはどれぐらいなのか>>104
どう見ても普通のねーちゃんだからおかしいんよ。なんせ閉鎖空間で恐慌状態の修羅場、さらに何者かの干渉で状況がさらに悪化してたはずなのに普通にビビってるだけなんだから>>107
コクトーみたいな精神性している人間なんてそうそう居るわけねえしなもうエミヤオルタしか信じられない……
>>98
今後エネミーがTYPEⅡのみの編成クエストだとケージでは追加が発生しない可能性がありそう。
サクラ系、イーター系TYPEⅠ、シェイプシフタ系TYPEⅠの混在するクエストなら最大で各webに+4体の追加が発生する可能性があるが、礼装枠的に全てを100%には出来ない。
これまで以上に礼装編成の最適解は人それぞれっぽい。>>94
このスレの名前もBBちゃんの逆襲スレから電脳深海楽土SE.RA.PHスレに変えるのかな?あとみんな忘れてる設定がある。トリスタンは「演技が下手な大根役者」だってことを。原典でも偽名でタントリスとかシリアスで使う男なんだ。
トリスタンの態度や発言はそれが下手な嘘じゃなければ真実だと思ってもいい。
逆にいえばトリスタンが上手い嘘をついたならまた反転してるか偽物だと思っていいことになる。>>5
やめとけ!やめとけ!そういうのは将来に悪いんだリップちゃん引けたー! ずっと実装待ってたからお金入れる前に引けて嬉しい。石を貯蓄し続けた甲斐があったよ
ボイスも怪物から普通の女の子になろうとしてて涙が滲む。絆ボイスを親愛と受け取ったんだけど、恋愛なのかな
彼女らが新しい恋をするのは喜ばしいけど、ソシャゲの特性状思いに答えることはできないなあなあになるから、せっかく引けたのにモヤモヤしてしまう。自分から悪い方向に考えたら駄目だな
陶器って今のところ何の予想出てますか?
自分はメルト関連でありすとアリスだと思ったんですが「信頼」はできないが、「信用」できる堅実な立場にいるからな、エミヤオルタ
傭兵然とした割り切りの良さもさる事ながら、事態の収拾には(手段は選ばないけど)真面目に取り組むその態度が一種の信用性を生んでると思われ>>120
確かタントリスって名乗ってた時期に普通に竜退治(アイルランドのイゾルデの結婚を阻もうとした邪悪な執事の策略)してるしな……ホントお前素性隠す気あるんかと……今回玉藻ナーサリーデルセンの組み合わせが時間掛かるけど楽だなー
ナーサリーならスロットのデバフ消せるし全体宝具連打なら増えた敵を蹴散らしやすいし、何かあっても後衛のネロちゃまや緑茶でアーツパ続けながらカバーできる
全体の回復能力が高いおかげでギリギリでライダーのイーター相手にも勝てたわ、最後デルセンだけ落ちたけどやっぱりトリスタンもガウェインも主人公の視点から見ると矛盾はあるが嘘言ってるとも思えんな。そもそもすぐバレる嘘だし
あとは操られてるか本当のことを言ってるって感じだろうか。やっぱり皆別の事象から混ざってるのかなセラフィックスは10年以上前から存在する+石油資源と魔力資源を補給する二重構造の施設+元々「天体室の素体」のためにつくられた
から、セラフィックスはデミサーヴァントの研究施設で、天体室の素体=デミサーヴァント?
ダヴィンチちゃんが施設の裏の顔知らないのは、デミサーヴァント実験で激おこだった彼には教えられないと秘匿されていた?
というか、素体=デミサーヴァントなら、契約してるサーヴァント誰だ正しく腐っても正義の味方。その正義が一般的な正義か否かは今更の話
>>98 検証アザッス!
やっぱ出現数に礼装振った方が良さそうかもいまサポートで需要あるの何かな?
凸ギル礼装以外は揃ってるけど>>126
そうなんだよな、端から矛盾してて騙す気が感じられない。むしろ本人達は自分の知る事実として認識してることや知ってることを言っているだけっぽいんだよなミステリーのお約束で考えよう
この容疑者で“一番怪しくない奴が一番怪しい”
この理論からすると……「素体」だからデミサーヴァントでなくもう一歩手前のホムンクルス生産工場かと思ってた
素体を使う、地獄を呼ぶ=アンリ的なものを降ろそうとした、とか>>110
ガウェインの生きてた時代なら結婚早いだろうしねこうやって謎を話し合いながら続きを待つ時間は楽しい。
俺は誰もウソはついてないと思うよ。隠し事はあるだろうけど
発言が全部真実と仮定して組み立てたほうがおぞましい感じになるけど。CCCだしなあ>>134
メルトorリップor鈴鹿は凸礼装着けて置いといて、他は特攻無視してガチのほうが良い気がする>>130
逆に言えば、自分たちと組むのが一番効率的ということを提示し続けられれば裏切られないということでもある
札さえ揃ってれば御し易いタイプCM詐欺とか言ってごめんなさい。内容まで変わってるじゃねーか
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=UdT8HYLw9Jg友情や信頼、仲間意識という目には見えない不確かな繋がりではなく
利益、効率、メリットなどのドライかつ確かな繋がりを築いている
裏切る以前に仲間じゃない。だから互いに利用し利用される恨みっこ無しな関係で協力していこうぜ感現時点だとリップが理性奪われててメルトが理性奪われない理由が分からんなぁ・・・リップのほうが黒幕にとって脅威なのかとかぐらいしか考えられないし
>>136
ぐだーずが一番怪しいことに…?>>63すまん文足りてなかった。ウィザードがどういうものかは知ってるんだけど、FGO世界にもウィザードって呼称があるのか~って思っただけ。
もしかしてだけど、ガウェインって2030年のぐだのサーヴァントなんじゃないかな。
マシュとの通信が完全遮断されてるのは今のぐだのアバターが2030年のぐだの姿だから、とか?
既出だったらごめん。>>142BBちゃんのキャラ的にやるかもとは思ってたがまじでやるとは・・・手間のかかることを(gj)
メルトと教会で会話できるけど、あそこのメルトの反応がいまいちピンと来なかった…まだ明かされてないよね?
メルトは別の世界のぐだと以前出遭ったりしてるのかな?>>152
だから食い扶持を減らしていくんやで(白目)
簡単な計算でも半分減ったら倍の数だけ時間が伸びるゾそういえばアニムスフィア家って天文学に秀でてたんだっけ、天文室と関係あるのかね
ガウェインの認識とイベ開幕のやりとりがナチュラルに食い違ってるからいまいち信用できないんだけど、トリスタンとの会話とか聞いてる限り悪意はないと信じたいな...キアラが登場してもアンデルセンと顔合わしたら気まずくなって帰りそう
ドイツ語だからジークフリートはSiegfriedだよ
頭文字Sで合ってる
弓王連れてったらやけくそのように竜殺し連発されて泣きましたよ今のリップをアンデルセンはどう評価すると思う・・・?
>>162
カンビュセスの籤か…>>165
今のリップなら皮肉たっぷりに遠回しなこと言って褒めてくれそうではある
自分の人生に一生懸命だし>>161 確か土曜日だったかな?
>>149
自説補足。
そもそもカルデアとの現代での通信が発信位置不明な上に特異点が未来にあるし、外界への通信もBBに遮断されてたはずなので、特異点が発生したタイミングが現代とは限らないと思うのよね。
定期通信のタイミングに合わせてBBが未来からハッキング仕掛けてきたんじゃないかなぁと思ったり。
それならBBが現れた後すぐにぐだが過去からお取り寄せされたと考えれば食料問題の違和感を考慮しなくてすむ。
で、未来のカルデアのぐだもお取り寄せされたけど何らかの不具合でこれなかったかBBに隔離されたかで未来のサーヴァントだけ取り残されてるんじゃないかなぁとか考えたんだ。>>158
主人公に肯定された・信頼された人物でも、それが善意からの行動であったとしても、裏切ってくるやつはいると新宿で学んだからな>>150
仲間がいたw>>173
なんて言ったって72柱あるからな
どんどん使い回そう>>174
指輪の返還が為された今不死の性質はもう無い>>177
メディアさんは超一流も一流の神代&神格魔術だからあの人並とかそれこそ完全神性だろうヘレネ―とかくらいしか居らんのじゃが……>>158
ロマンがいたのも結構デカいと思うぞ?
最初の頃はストーリーのたびに「もうちょっと緊張感持てよ・・・」て思うことも多々あったけど今思うとああいう常に笑顔で朗らかな人が一人いるだけで切羽詰まった環境下でも全然違うだろうし
その上カルデアでは古株の人間だから信頼もされてるだろうし何より医者ってのも替えの利かない存在だし
あと卑屈な人間ってイメージがちょこちょこあるけど、逆に言えば相手を悪く思わない人ともいえるし
上の立場の人間がこれって結構重要だと思うぞ>>179
まず全鯖育成するじゃろ?二十くらい残ったからジュークボックス解放するじゃろ?ご覧のあり様だよ!!>>186
種火集めてメルト育てて実戦投入してるよ
効率は分からんけど使ってて楽しい現状、チップは運がよくて100ちょいってのを考えると後々効率いいクエでるんだろうなあ
リップ運用中だけどマーリンと組むと弱点消えるなこの子
今回、特攻鯖が多いおかげで割りと交換アイテムは集まる印象
それよりミッションが大変だなぁ6時間後にまた会いましょうからの展開が全くつながらなくて訳わかめ状態になってる
リップはいつメインシナリオで自由になるんだよおおおおおおお
早く解放してやって(ToT)>>64
個人的には、見せしめの首吊りを大型のマニピュレーターで行っていた処刑役だったんじゃねえかなとか思ってるよ>>193
アルターエゴが4騎有利なので、三騎士有利のビーストも来る可能性があるメルト記事の※欄にも書いたけど、今回のサラスヴァティー・メルトアウトの宝具演出って(意味深)ではないってだけでマテリアルに書かれてた初期案と文章的にはおんなじ?
なんというかさぁ・・・うん。水着やらっきょ、zero、茨木等が実験だったということが良くわかるわ。
らっきょやzeroでは「○○を500体倒せ~」みたいな鬼畜クエストがあったけどそういうのが無いね。いや一応あるんだけど滅茶苦茶進め易い。全く気にならない。滅茶苦茶楽だし楽しいね。>>192
イーター系90体を越えたと思ったら180体のクエストが解放されて涙目っすわ……。>>185
どちらの国の表記でも頭文字がsなのは変わらないと思うの言うなれば運命共同体
互いに頼り、互いに庇い合い、互いに助け合う
一人が皆のために、皆人が一人のために
だからこそセラフィックスで生きられる早くシナリオ進めたいのに、すぐアプリが落ちるせいで全く攻略できない…。攻撃しようとしたりスキル使う度に落ちるし、重い。まだ序盤も序盤なのに。
>>205
端末の再起動や使わないアプリの削除等やっても無理なら買い替える方がいいよし、大穴予想だ
あのセラフィックスは複数の平行世界から召喚され混じり合った状態
だから鯖の発言はそれぞれの世界での真実
ぐだとして活動してるのは体を乗っ取りつつある黒幕
そして各世界のぐだの集合体がマーブル>>198
これが脳裏をよぎるんだよな
運良く鈴鹿御前お迎え出来たけど
後で剣種火での育成もいけるよな〜
って備蓄全種火に手出し出来ないでいるでもまぁイベント期間だいぶ長いし、術種火の時にでもと思ったけどBBちゃんムーンキャンサーやんけ!術じゃアカンやん・・・
イベントを進めて、BBを改心・ゲットしましょう!
つまりシナリオ途中に加入する可能性がある。
事前情報で十の王冠のランクがDな事から弱体化してるよね。
CCCでアレにアレされてああなっちゃったのを考えるとまた似たような事、ありえる。
BBちゃんの霊基を修復?強化して最後のゲートを開けましょう。ありえると思います。>>60
ガウェインがマ、と言いかけたのマダムとミスリードさせてマスターとかじゃね?今更な感想だけど
自分の価値観(善悪、醜美、可否)
が現在の自分が到底肯定出来ない方へ変質して行く過程を認識しないといけない生活とかどうなんだろ…
絶対に許容出来ない価値観にジワジワと洗脳されるのを知覚しないとならないとか
下手な拷問よりきついと思う>>212
そう
お母さんが日本人 ジナコ曰くパパにはもったいない美人
おとうさんがドイツ人
国籍的にはドイツ?(西欧系)だけど日本人好きなお父さんの趣味で
ジナコていう 日本風の名前になったそうなこの手のイベントだと後々のクエストはウマ味になる。間違いない
今はドロップもなんもかんも渋いけど、三日後には全部回収して余りあるクエストがいっぱい来る
林檎や石を砕くタイミングを見極める……これもFGOイベントの醍醐味よ>>102
まほよのスイーツハーツっぽい展開だなところでリップちゃんやメルトはオールの種火しか効率良くないの?
もしそうなら今まで貯めてた種火全て捧げる所存既に触れられてたら申し訳ないんだが、回想かなんかで出てきた西欧の人々にとっては~みたいなやつ、ひょっとしなくても西欧財閥のことだよな?
信用していいのかすら分からん相手(CCC未プレイ)に「あまり信用するな」と言われるとガウェインやトリスタンすらも信用できなくなるのが闇。逆に槍ヴラドやエミヤオルタが「あ、このキャラの言ってる事は信用できるな」と感じてしまうのもちょっと。というかあのねーちゃん大丈夫なのか。いや心配すべきなのはトリスタンの方なのか。そもそも本当に人間なのか。正気を保った人間なのか。
>>204
嘘を言うな!>>216
目から鱗だったわ
そういやメルトの宝具は対心宝具だったな
良識と道徳を溶かす宝具
群体のように一体化させてないけど>>210
ジナコは確か2032年の時点で29歳
一方マーブルが2030年(だっけ?今回の特異点は)の時点で28歳だから微妙にかみ合ってない感じか?
まあ確かに顔やしゃべり方は似てるなーとは思ったけど・・・ただのモブで終わりそうにないよな>マーブル
しかし27歳独身か…ありだなWANTED鯖タノスィ
FREE BATTLEの方はメルリリ両方連れていける
相手編成だってのもあって回ってても楽しいねぇ
素材も落ちるし>>216
つーかBBちゃんとの会話でセンチネルとしての役目は果たす
とかそんな方法でとか言ってるから裏切りはありそうだよな…きのこ作品の主人公で断トツでイかれてるのは幹也って言ってたし
きのこの価値観で異常の中で正常を保ち続けられてる奴、そう見える奴はヤバイ>>232
副所長がキミを傷付けた!って発狂してたしそれかな?ホームズ、終局終わったのを条件のイベントだから少しは最初に登場するかなと思ったんだけど。
まったくでてこないし、今のところはふれられもしないねぇ…
これは意図的に出さないようにしてるのかな?>>223
単純にヨーロッパ系の人にとってはってことだと思ってた。>>227
さんくす
さあ今まで貯めに貯めた種火の出番だ!リップのスキルの自己完結っぷりはランスロを見ているようだ…自分で弱体無効化してトラッシュ&クラッシュ…美しい…
>>224
いや、俺はむしろ大根役者のトリスタンは信用してる
というよりも実はみんな嘘ついてないと思うわ。
もしもこの中に嘘つきが一人いるならそれはぐだーずか………“舞台”そのもの
………とここで思ったんだがこれもしかして発想の元はきのこもXオルタで言及した「双亡亭壊すべし」かもしかして?
玉藻の背景とか夫婦剣の怪異特攻とか藤田作品の影響が色濃く見てとれるからありえない話でも>>242
おめでとう!
これで君もノッブの仲間入りだ!(なお本人は昨日の時点で宝具カンストしてる模様)>>242
もしやフレンドにいたりするかも?
うちにも早速100レベ宝具5の人がいて、愛と懐が暖かい人だなぁと思ってるリップの宝具セリフって
CCC「あぁ、これが愛のカタチ………わたし、分かっちゃいました。どうしても愛されず、憎まれる位なら……いっそ、グチャグチャになって下さいっ!!」
FGO「私、まだわからないけど…この気持ちにちゃんと向き合うって決めたから! 行って!」
精神的に成長したのは気づいてたけど、ちゃんと愛の認識に関しても対になってたんだね。この連休中にケリつけないと仕事仕事でロクにできない人もいるんじゃよ…
スク水礼装つけてパラケルススのでる所でサクラ系エネミーかるのがいい、かなあ?
今夜か金曜日辺りに各エネミー3-3-3のクエストが欲しいっす。イベント中なのに種火走りまくってるやつwwwww
メルトに頑張って貢がないと…>>246
アンビリカル・ヘアが全部サクラ系だけど、いまんとこ「いつかの夏」が手に入りにくいし後回しでいいんでね?>>237
今回の参加条件が「終局」クリアだから、新宿クリア後にカルデアに来るホームズはネタバレ的に出せないんじゃない?
時期とかどうなってんだって感じになるけど
今回カルデアとは連絡つかないから、出番が無くても差し支えはないしねwanted系の敵って倒したら不味いのかな
ゲオル先生は闇落ちしそうにないし、wanted四人倒すと貰えるKPも破格だし裏が有りそう>>256
今回のガチャで割れる石が残っているとでも?>>252
BBレベル上げのミッションもある気がするから全種火使用をためらってしまう(メルトに全部注ぎつつ)>>241
一方ジェロニモは家族、同胞を殺されたにも関わらずメキシコ人を同じ人間と認識していた
だからこそメキシコの行いを許せなかったわけだが
意識の差がね...>>251
自分にもそんな時期があったなあ…(石をボリボリ食べながら)>>261
誤字がありました。ごめんなさい。ガウェイン「ひどいぼったくりでしたね……」から連想した悪夢、マイドオオキニ。
ガウェインがメルトリリスの獲物に追い討ち云々とか言葉が通じ合えば最終的に云々とか言ってたけど原典考えると円卓でそれが一番出来てないの寧ろガウェイン(とガヘリス)じゃないかと
それともあれか?ペリノア派やランスロットは言葉が通じ合わなかったとか?
ちなみにトリスタンはパロミデスと衝突してたけど最終的には親友になったらしい>>266
原典ではを深く考えてはいけない
特に円卓関連はふと思ったが、メルトリリスにナイチンゲール合わせるのはどうだろうか
宝具威力ダウンを重ねれば敵の宝具無力化出来るし、加虐体質のデメリットも消せるし
天使の叫びが勿体なく感じるから、残り1枠は………槍タマモとか?
チャージ増やして強引に宝具使わせたり、スタン消せたり
問題は俺はどちらも持ってないことだが>>265
自分も昨日はフレポもらったけど今日は1度もフレポもらってないエリちゃんには味方になってほしい反面、尖ってた頃のエリちゃんも見たい気持ちもあるんだよなぁ
メルト&リップ&エリちゃんで回ってるけど嗜虐のカリスマが噛み合って中々いい火力が出る
>>43
ネロブライト→ゴルゴーン(三臨)に変更するのだ・・・>>271
CCCの頃のエリちゃんはもっと輝いていたぞ!>>265
自分もフレポのお知らせがないな
フレポ増えているしフレ申請も来てるからバグかも?花嫁で思い出したがフランちゃんも入れてあげてください控えでもいいんで
>>236
ホントさ、アメリカ開拓史におけるインディアン関係の色々はさ、ひどく醜いけど忘れちゃいけないと思うんだ>>272
メルトが敬語使うっていうとCCCではコースターのいびつながらも慈愛に満ちた独白よね。逆にいえばそこと教会の分以外に見かけた覚えがない>>273
ドレイク船長とかアルターエゴ使う場面多いから嗜虐のカリスマつえーって改めて感じる>>265
今日の昼にフレポ通知は見たけど、今夜は通知されてないわ>>267
…完全に忘れてましたハズカシーワイ新選組、副長の活躍に惚れる
いやマジでこの鬼いさん馬鹿強いな…WAVE1でそれなりにダメージ受けつつWAVE2で全員ボロボロにしばくのがやめられない>>286
ゲーム的な罠じゃなくてストーリー的にBBに仕掛けられた罠って話かと>>288
正直FGO始めた大きな理由の一つだから。
メルト、リップ、BBの三人がいるとかもうこの先一切課金しなくてもいいとさえ感じている。>>279
レンズに映りさえすれば呼び戻せるって話の内容的に相手はカルデアからレイシフトしてきた人。
「キミはどうする、ですか?」って台詞から独り言じゃない。
「ぐだ。あなたが~」と名前も呼び掛けてるから会話相手はぐだで間違いない。>>288
どのくらい気合入れたらメルトは来てくれますか……?>>288
何年も前の一作にしか出演していないキャラたちがこれだけまだ人気を持ってるって結構なことだなあ
CCC勢はこの先別のゲームには設定上出しにくいだろうなってのもあるのかもしれない>>292
彼女って言ってたし別だと思うけどなぁ>>292
ああ確かに風化した白骨なら陶器にも見えるか>>284
CCC未プレイなんで、CCCプレイした人なら分かるんだろうなーと思っていたけれどプレイヤーでもわからないっぽいんだろうか?>>264
最初に見たときはコジマ粒子のことかと思いました(リンクス感副所長はきっとセラピストに依存?もしくは恋でもしてたんだろうな
そこを魔神柱に付け込まれたのかな?>>292
最期に教会で「私をここで殺してほしい」と言っていたし記録者を殺したのがメルトだったなら辻褄があう…のか?
それだと何故メルトはそこにいたのかって話になるな
謎は深まるばかりである(歓喜)テスラはセイバーウォーズの時も苦労したわ(´・ω・`)
敵になると怖いのなんのやはり直流は時代遅れよ!
>>302
仮に無敵貫通してこなくて無敵で防いでもスタンが叩き込まれることも結構あるんだよね……
ガッツもあるし神性とかないからスカサハも特攻全力叩き込めなくて割と弱点も少なく、アーチャーだからかクリティカルも痛くて2パターンのNPチャージスキル持ちの宝具カウント3って割と最悪の部類もしガウェインが裏切って、貧乳グラビア本を見せつけながら私は貧乳好きなのです!とか
言われたらオレ立ち直れないわ……
あんなに深夜のカルデアでJKにたわわに実った胸の良さの話をしたのに!WANTEDは特効とか気にせず、ガチでいった方がいいな。
余裕ぶっこいたらやられた。特攻積んでも銅リンゴ1個分くらいしか得しないし
>>133
そもそも128人のマスターはサーヴァントを召喚した時点で死ぬってなんだ?第2幕が楽しみ過ぎて震える
相手はバーサーカー…。流石にタマキャは襲ってこないよネ…?さぁ第二夜だ
>>311
おっぱい担架、だと?>>311
ジョジョ5部のあの亀かなWANTED戦のスロットってバスター下げ確定?
3回入り直して全部バスターダウンだったぜんぜん繋がらねえ
第二章滑落のコッペリアはっじっまるよー!
あれ、なんかスロットの演出早くなってる?
スロット演出軽量化&高速化、グッドだね
手より脚の方が感度が高く攻撃特化…
このマップ、もしかしてメルト本人か!?
本体にドレインされ続けてるからレベルが下がってる…?誰が吊るされるかオラワクワクしてきたぞ!
なんつーか流石キャットとしか言い様がねえわ
なんかフレンドメルトのレベル、少しずつ下がってきてる?
愛、…世界を変えるほどの慈愛ねぇ…
沖田さんとカエサルのおかげでキャット突破できた…強いなぁ
スロットの速さがヤケクソになってて笑う
愛……こわいなあ!
これマジでキアラ黒幕あるな
>>323
やっぱりどこかに不具合が生じてるんだろうなぁキャットと戦おうと思ったら大量のロビンと戦っていた
何を言っているか分からねーと思うが(ryなんだろうチラチラとキアラらしき存在の影が
敵のロビン量産隊がなんか凄え怖い、無言でブパズパ撃ってくるの只管機械的に倒しに来てるようで…
あっ…(察し)
史上最低最悪のクソ尼ですねこれはさぁ盛り上がってまいりました。
チラホラどころか明らかに魔性菩薩そのものか、フォロワーがいるじゃねえか。
やっぱあの眼鏡さんが記憶遺したセラピストで、電脳体のキアラに憑依されたとか……?
そしてテラといい、最近のガウェイン掘り下げ多くて嬉しい。だからそろそろうちのカルデアにも来てくれ。聖杯捧げるから。
>>284
CCCで陶器っつーと人形にされたアリスを思い出すけど、正直メルトのリアクション的にもしっくりこないなー。サクラワーム討伐をさぼってたせいで出遅れてしまった…悲しい
BBちゃん、NP効率50%アップはマズいですよ!!(メルトで無双しながら)
金が足りなくて進めないー
ワームってどこにいるんだっけ?
メルトリリスがマスターについて語る時の演出が露骨な気がする。
もしかして彼女は今ぐだに使えてる訳じゃないのかな?128騎の英霊たちを「何度も」ぶち込む所業と発想は怖すぎる。
愛……世界を変えるほどの慈愛……魔性菩薩……震えてきた
時間神殿の再現による別時間軸からのロマニの誘致とか考えてしまうBBちゃんの赤目状態台詞…
CCCから変わってないんなら、あの状態はムーンセル、というかセラフィックスの主データ?に半ば乗っ取られてるわけだから
嘘はつかないはずだけど、分からないなぁ>>340
ただ、コレ聖杯戦争の再現としては全く以て正しい形だからなぁ……2章を終えて一番の難敵がロビン軍団だった不思議、そしてNDH
どうもミスリードされてるような気がするんだよなぁ。
ヴラド3世が半ば一体化していた『魔神』もそうだし、天文台で召喚されたのがBBだとも明言されてないし、BBのやってることも殺しに来てるっていうより足止めしてるように思えるし。
やっぱ時間神殿から逃げてきた魔神柱あたりが天文台で召喚された存在であり真の黒幕で、BBはその企みを阻止するために遠まわしに手を貸してるんだろうか。悪意たっぷりなのは、まあBBだから仕方ないし>>345
どうもですBB「おっとバッドラ~ック!」
巌窟王「クハハハハハ!!(状態異常回復」
やだ、この巌窟王・・・素敵キャットがメインシナリオに絡んだ時がFGOの終わりだというのはマテリアルの言であったが
その点で言うと、今回はいささかギリギリを攻めているのではないだろうかキアラさん、ムーンセルからゲーティアの情報でも仕入れて、最終決戦と同じ状態を再現する事で、自分をゲーティアと同じ位置に当て嵌めて神にでもなろうとしているのかね・・・?
>>347
下手に守勢に回るより、高火力で一気にごり押すのが正解だな>>347
ネロちゃまがいなければ即死だった
ガッツ三回の殿性能SUGEEEEあからさまな後半へ続く!!で先が気になってしょうがないぞ
なにやら三度連続でNP上昇率50%アップを引く
これは仕様なのかどうなのか
ふむ… (召喚アイコンに手を伸ばすとりあえず
魅了されたチンピラの元の担当管轄は何らかの生物の健康管理
教会に魅了したそれがいたみたいだから、
セラピストの見た怪物と同一かもしれない
でも魔性菩薩って尼なんだよな、
教会っていうとどちらかと言えばカレンだが中立の鯖ってどこで出ますか…?
>>356
結果単発3回で鈴鹿黒聖杯鈴鹿
今日からスロット教に入信します (期間限定あれ、これもしかして特定のアイテム交換専用セリフある?
アーム交換したらBBがそれらしいこと言ってきたんだけど>>358
記録に西欧の人からしたら神父と大して変わらない職業……って台詞があったよキャット戦はBBちゃん乗り越えたマスターならなんとかなるべ。
クリティカルチャンスが来るまで粘って切り倒すいつもの戦いだった>>365
サンクス
フィン沖田さんで殴ってくるメルトの「行くわよ!」連呼がまさかの宝具に実装でテンションうなぎ登りだった。
これが聞きたかったんだ(恍惚)これりんご使わんとろくにシナリオ進まん?
もうエミヤオルタ先輩は流石としか言えねえ
ぐひょーキツイんじゃあ
駆け抜け終章クリア勢にはきびちー>>371
節子それワーム違うチ◯コや!
止めなさいはしたないエミヤオルタすらギャグに引きずり込もうとする…キャット、なんて恐ろしい子…!
いやマジでキレさせてたよねアレ!?>>357
あったよキャットを乗り越えたと思ったらその先のブラックアイドルも中々苦戦したぞい
でも回りがバタバタ倒れていく中で最初から最後までネロ様健在でアイドル対決できたから良かったここまで魔性菩薩だとかえって疑いたくなるレベルだがw
ぶっちゃけた話、魔性菩薩のガチャ警戒したほうがええんやろか?
個人的にガチャはないと思うんだがカーミラ様、明らかにこっちのエリちゃんを狙い撃ちにしてきて笑った
そして名前を見たら「魔物」とかいう手遅れ感あふれる名前になってて真顔になった・・・魔神柱が絡むとしたらゼパルがそれっぽいんだよなー
能力も人間の情欲を操るものだし設計ミスがどうとか言ってたのもAIに繋がらなくもなさそうな
ついでに変身能力もあるとか
他にありえるとしたら生死不明だけど結合拒否したアスモダイかな
フルフルやグレモリーは死亡確定してるしap40固定周回しろってキツイですな
この間もらった銀リンゴがもりもり減っていくブラックアイドルはガウェインでサクっと倒せたけどストーリーが、おお、もう……
>>377
ただ、事前ピックアップされてないトリスタンとかの鯖がいるからなあ
裏ボスがキアラ絡みからは分からんが、そのあたりの☆4含めた裏ボスメインのピックアップ二段はあっても不思議じゃないいくらピックアップされても当たらんから意味はない
明後日までお預けとか半殺し状態だよぅ
>>368
それを見越しての銀リンゴ30だったのだろうけど、うちはメルトの種火で全部なくなりました()緑茶さん…これ。バリエーションはほぼワンパ?だが下手したら、個体数は誰よりも多いんじゃ…
デミヤさん…
あなた、まさかまた…はっは、我がクリティカルパーティーの前にはテスラもキャットもカモよカモ
メルトリリスが教会で話していたのは誰なんだ?未来のシーンならぐだって線もあるけど……
沈もうとしてる騎士の安否も気になるけども、最後操られてるはずのリップがBBの意に反して襲ってきたぽいってのもちょっと気になるなぁ。
ガチャガチャしてるとき、念願の婦長がでて嬉しかったけど
婦長はCCC出演予定だったから運命てきなものを感じるなぁこの状況で沈む太陽とか諸々のフラグに見えるから困る
リップは別の誰かが操ってるのか何かマズイことがあって自分の意思でどうにかひっくり返すの止めに来たのか今回のイベントのミッション微妙に辛いな
2waveだから一度に出てくる数少ないし、なにやりAP40がな
下手すると今回のイベントで金リンゴ100ほど貯めてたの全部使いきるかもって気すらする>>391
過去じゃない?廃棄処分直後で力・記憶を喪失しているみたいなこと言ってるし。場所が場所だけに会話相手のマスターって慈愛に目覚めた処刑人かw>>385 自分がやった攻略だと
BBちゃん:ジャンヌ、天草、ジャンヌのルーラー三人で裁決とジャンヌ宝具でうまいこと誤魔化して削り倒す。礼装は鋼の鍛錬
テスラ:マシュ、マーリン、フィン全員にマグダラ持たせて持久戦。マシュは奮い立つ決意を上手く使って宝具を2重展開、できないなら壁発動、フィンの水鉄砲が地味に輝く
キャット:マシュ、マーリン、アーラシュ、狂スロット、剣スロット。アーラシュ凸虚数開幕ステラでWave1突破。狂スロット凸虚数ガトリングでWave2突破。剣スロットとチェンジで剣スロバスター二枚くるまで持久戦
きたら英雄作成他スキル起動でトドメ マシュマーリン剣スロ鋼の鍛錬
BBちゃんにぶつけるクラスがルーラー、ブレイクシステムのせいで即死させられない。毎ターン回避
持久戦ばかりになったから言峰親子の礼装で削り倒すというかチャンスまで耐える。そんな感じになってしまったセラフィックスは過去回想で地獄になってたが地獄になる前からも大分やばそうな施設な気がする
キアラらしき人物に唆された悪人の回想だと素体の健康診断をしてたとか言ってるがよそで作ったデミサバ実験の素体をセラフィックスに送っているという事なんか?
てか、元々今みたいな状況になる前からもいざという時には隠蔽のために閉鎖空間になるように仕向けていそうだし・・・カルデアのifであるという意見も分かるがこの感じだともっと根本的な部分がやばそうな感じがする
今回の事件が無ければセラフィックスが人類悪になりそうなそんな危険性が潜んでいるというか・・・今の事件が無くても致命的な破綻は起きそうな施設だなあそこ>>385
こうして見るとイベントパーティでよくクリア出来たなー、自分
兄貴とトリスタンの奮戦のおかげか穏やかなメルトは過去っぽい
だれがマスターだったのか…
尼だと最期には敵対になりそう今回のイベントボスは低レア縛りでどうやって攻略するんだろうなあ…
鯖、礼装星3以下で攻略できる道筋がありそうでなさそう>>299
敵で出た時はぶっちゃけギルより遥かに強い(確信)
何が嫌ってチャージからの無敵貫通全体宝具とかいう殺意溢れ過ぎなコンボ。
カルナ、水着きよひー、槍玉藻が吹っ飛ぶ吹っ飛ぶ。>>393
少なくとも、CCC世界のメルトリリスではないな
sn桜とEX桜みたいな関係ぐらいは離れてそうだそもそも連れてきていないガヴェインに違和感を覚える
メルトのマスターの件もそうだし根本的なトリックがあるのでは?それこそ二つの世界や時間からぐだ男が呼ばれていたとしても違和感はない
ExtraからのCCCで似たようなことやったんだし 、延いては特異点Fと特異点Xの違和感とかとも繋がるんじゃないだろうか
あと未来がない割にBBに編纂事象と断言されてたのも気になるまだ先は長いからどうなるかわらないけどキャス狐、ネロ、無銘の3人とも早く合流したいな
この3人好きだからこのまま合流せずに終わるとかいうオチは勘弁してほしい>>360
ダメカなら昨日、一回だけ出たぞ虹回転からのモーさん……
いやクラスカードでメルトリリスじゃないことは分かったけど、初召喚だからもうちょっと違う出会い方をしたかったなんとか第二幕終わった
まさか3時間もかかるとは思わなかったけど
せめてドレイクは最終再臨しておくべきだったわ>>412
だよね。 そもそもバグから生まれたのがBBなのにそこから完全なAIに戻ろうとするってのがおかしい>>389
エミヤさんの必勝パターンや!!BBちゃんの動機がいまいちわからない。
CCCの動機は先輩を救う為に世界を乗っ取るというわかっちゃえばわかりやすい理由だった。
今回はマジ尊い先輩もいない。紆余曲折を経て今回の件も先輩のためなのかもしれないけど
時間稼ぎだったら裏側に行けるアイテムなんて渡さず放置でいいのに渡した、リップの妨害が予定外なのをみると
自分じゃ出来ない事を人間のぐだにさせたい?ゲーム進行を円滑に進めたいゲームマスター?
セラフィックスも先に別の問題が起きて後から霊子化したみたいだし。そこが鍵なのかな。タマモキャット戦にデミヤ連れていったら、「頭が悪いのか?」と言われて、もうロビンロボ軍団のことを指しているとしか思えなかった
>>395
ネロの代わりに出て来た怪しさを忘れるくらいヒーローしてて泣きそうになる。
キャス狐とは相性悪かったのに、キャットとは結構お互いいい感じに仲間してるのはなんでだ。wantedのすまないさんにアーサー王もってったら
竜殺し発動からずーっと殴ってきて即乙してAIだろうけどちゃんと竜殺しの仕事してるジークフリートだ!って感動した。
その後クロエで倒した。人体の部位の機能にセラフィックス見立ててる現状だと、素体がホムンクルスやデザイナーベビー等に準ずるものと仮定したら子宮あたりに工場というか研究室というかそういうものがありそう
>>406
さすがに違うんじゃないかな。全ての特異点が
ゲーティア1人によるものだとしている事が致命的な間違いなんじゃないかと思うけど。>>384
漢字になったり自分になったりもするけど
基本ぐだ男はオレ、ぐだ子はわたしだよ>>379
第一宝具発動の前に特異点から離脱したであろうバアルを含む四柱は四つの本編の亜種特異点形成の核だろうから違うと思う
真に訝しむべきは結合解除した十六柱…世界の何処かへ流れ着いたアンドラスのケースから逆算して考えると
測量術・幾何学・天文学に精通し、
人間に化ける能力を持ち、人間を生贄に捧げると人間を鳥(異形)に変貌させる能力を持つアンドレアルフス
占星術に長け、人間を変身させる能力を持ち他人からの好意を操るオリアス
私見ではこの二柱が怪しいか。生贄の儀式と不自然な天体室から当初はアンドレアルフスかと思ったが内側から搔き乱した存在からオリアスも候補に挙がったロビンフッドが大量生産されるとはたまげたなぁ
しかもランサークラスは普通に強いし
エミヤオルタ使いたかったがやむなくガウェイン選んだよストーリーめっちゃ楽しい…
これ絶対全部終わってから読み返すのも面白いやつでしょうんまぁ...キアラだなこりゃ
あれ…、サクラハンドラー鳳凰の羽落とすっぽい…?
>>393
個人的には相棒メルトが”自分の貧乳を指摘されて怒る”所に違和感を感じてる
いやふざけてるわけじゃなくて
確かCCCメルトって自分のスタイルには自信があって、巨乳なんて自分には必要ないと思ってたような発端は魔神柱、BBは対向するも乗っ取られる、キアラも利用しようとしたら逆にたぶらかされて気付けば張型扱い……辺りが順当かな
カルデア同士でぼくらの展開は勘弁して下さいミッションの達成報酬さ、「?」表記になってる数、18個ない…?
BBちゃん5騎、再臨素材4つとしてあと9個なんじゃこれ…
6日以降実装ミッションでも素材系は現時点でも表示されてること考えると、多分ネタバレ関係のものか…?
数的に配布もう一騎とか期待しちゃうけど、流石にないよね?
BBちゃんと戦闘にしたのにマテリアル登録されてなかったり、礼装のNoが577飛ばして578だったりするせいでちょっと身構えちゃうけど、
KPとかアイテム交換所で解放されてないタブに関係したキー素材と考えておくのが吉かなブラックアイドル、これ常時クリティカル100%かな?
キャットは超体力バーサーカーってだけできついのに全体宝具はマジやめてクレメンス、兄貴マジ救世主
しかし、個人的にガウェインをちょっと怪しんでたのにやられそうになると助けたくなる。これはガウェインが誠実だからだろうなぁ、敬意をはらわれた時は嬉しかったわ>>416
外部の手でバグらされてる事を自覚してる感じなんじゃないかと このままだと自分が何かやらかしてしまいそうだから、ぐだに止めに来て貰ったみたいな
個人的にティアマト関連かと思ってたけど、時間神殿の再現というワード的に予想外れたっぽい
ただ、再現してどうするという理由も気になるが、そもそも再現にいま一つなってないという点も気になる。確かにサーヴァントは山程いるが、サーヴァント同士で争ってたわけでもなければ、実際に戦ってた魔神柱に該当する存在もいない、他にいるのは時間神殿にいる筈のない民間人くらい…再現を謳うにはガバガバ過ぎる
あと問題なのは副所長のベックマン?だったか
魔神に一番初めに乗っ取られたとかそういう立場っぽいが、単純に状況を悪化させるだけのアジテーターってわけでもなさそうな
全員を狂気に落とし込むんじゃなくて、善人を悪人に、悪人を善人に(行き過ぎて狂信者になってたけど)する「何か」をしているのか
今回は「反転」がテーマだったりするんだろうか?BBってコンピュータウイルスのように他者が干渉して操る事とか出来る?
仮にそうなると「魔神柱の意趣返しによる復讐(時間神殿での虐殺の再現)」かなと思ったんだけど。全く話が進んでいないような気がするんだがワイだけか?
時間神殿の再現ということは英霊を集めたのにも何か意味がある?
でもアレって集めたというよりは勝手に押し寄せて来た結果だしなあ
というか記録の悲惨さやムーンセル時間でカルデアとの連絡まで五十年かかるという話からして、生き残りがまともな精神状態なのが逆に怪しすぎる>>437
5章で言えばようやくアルカトラズ乗り込んだ辺りでしょ?
まだまだこれからよ今回のキアラはムーンセル取り込んでるんじゃなくて、魔神柱を取り込んでるんです?
今までの人生を完全否定できるほどの愛とか、あの人以外に思い付かないんじゃが(冷や汗)
そして、デミヤである。教会でてきてエクストラシリーズで設定だけは前からあった上級AIカレン関連の話とかでてくるのかなーとか勝手に思ってたけどこれキアラさんじゃないですかーやだー
>>440
桜バグらされる→女の子になって先輩と出来る限りいちゃいちゃ→先輩の運命を知ってしまう。権限的にも限界がきて記憶をバックアップに移し自身はただのAIにもどる→本体が無事な限り起動しないだろうバックアップがなぜか起動→「もういい!あなたが身も心もただのAIに戻ったのなら私が先輩を助けてみせる!」→CCCプロローグ→「全人類の欲望を解放しちゃいます♪」→CCCルート「はあ?私、そんなことするつもりありませんでしたけど……」
だから、少なくとも欲望解放とこっちはうろ覚えだけどバックアップ起動にはキアラ関わってたはず>>181
愛すべき残り物って魔神柱のことだったのか……ところでメルトの敬語に何となく巨神アルテラに近いものを感じるのは私だけ?少女モードが強く出てるのかね。
メルトが言及した「あの人」ってザビでいいのかな?
あと、メルトが常に敬語で話す位の人って誰だろう。少なくとも今のぐだじゃないよな今日から真・あらすじが登場してる……。
>>305
エルキドゥなら自前で解除できるよ。宝具ダメージは帳消しにできるし一石二鳥
星属性だから天地特攻乗らないし>>439
メタ的な収穫祭以外で魔神柱が神殿の再現をしたいなら、やはり「自我の発生」についてついてじゃないかな?
それならアルターエゴたちもテーマに沿ってるし。やっぱりぐだが偽物なんじゃないかなぁ。素体とやらも気になるし。キャット戦は苦労しなかったな(2戦とも凸矜持槍ヴラドで宝具BBEXができたので、マーリン孔明アニバによるバフモリモリでワンターンキル)
BBちゃんそんなにヤバめなのか・・・気を付けないと時間神殿の再現……
バルバトス収穫祭来る?キャットが回復量超アップとかつけてて「これきっと宝具使ったら全回復とかなんやろなあ」って思ったけどそんなことはなかった
キャットは孔明やマシュで防御バフりまくったら生き残れたのが以外だった。
てっきり文字通り桁違いのチートが来るのかとww2戦目キャットは宝具撃たれると回避&回復でなかなかしんどいけどね
>>438
まぁ、拡張して化け物AIになった後のBBを弄ることと、上級AIとは言え、常識の範囲に収まる桜だった頃に種を仕込んどくのは、難易度的にどう見ても後者が楽でしょ。>>442
取り込んだってよりは今はまだ魔人柱に取り込まれてるだけな気がする
この後に力を奪って再誕しそうミッション形式だとエネミーのインフォメーションは本当便利だなぁ
>>461
キャット戦で本当に大活躍だったわ
宝具回避、必中、回復回避解除と全部刺さる>>464
印象的に、白&メルトって感じかな俺は
廃棄されたメルトと一体化でもしたんかな?
太公望と王天君で伏犠になったみたいに(何リップちゃんの聖杯への願いでロマニロス再発させんのやめてくれ・・・
ロマニィ・・・>>462
合ってると思う
あとは術騎殺狂かこれミッションの秩序属性を倒せー
ってやつ、セラフだけしかダメなの?
他の特異点で倒してもノーカウント?>>449
CCCのメルトは「好戦的で無慈悲な屈指の女王キャラ(マテリアル)」らしいから、
弱気というか、自分の能力を「らしい」とか言いそうにないんだよなぁ
最期まで凛々しく誇り高く美しいのがメルトって印象が強すぎて違和感すごいロビン軍団に爆笑し宝具まで無言なのに真顔になり
クリアしたら中立鯖のミッションが一気に埋まってて再び爆笑したメルトがあのように話す相手が思いつかないし
誰かが混ざってるのか別人か、はたまた洗脳を受けているか...
楽しみですねえ実は無言で佇むメルトリリスの後ろでこっそり牛若丸が喋ってるだけかもしれない
>>473
名前がAだったけどアルテラの方か銀林檎いっぱいもらうと周回したくなるから怖いわぁ。今はまだじっくりやる時だ
りんごもっとくれ
>>480
ぶっちゃけガウェイン離脱したしそろそろブライドが来ると思ってる。つまり…>>408
ああいう手合いは大抵黒幕の変装ってのがお約束だが、さて。>>482
そこに虹色の林檎があるじゃろ?AP40周回が地味に痛いなあ。
銀林檎かじってるけど、金林檎はまだ手を出したくないんだよねえ。誰も彼も怪しいけどだからといって疑心暗鬼になるのもなんか違う気がするんだよなあ
騙されるなら騙されたまま突っ走るのが正解みたいな
まあ実際それやったらBBに真顔で罵倒される結末かもしれんけど教会でのメルトの会話相手は「カルデアから来たぐだ」ではあるんだよな
少なくともカルデア関係者で同名
名乗ってないのに名前知ってるのとか(BBとの会話が聴こえたって言ってたが)やっぱ別時空か何かのぐだと会ってた感じというかフレンド申請は来るのにフレポが増えない
バグ?さしものBBちゃんも キャット先輩の全開マイワールドに困惑
すまない…うちのキャットが本当にすまない…
タマモの宝具開放イベといい 本来真面目なBBちゃんにとって
真面目に空気をぶち壊していくタマモタイプとの相性がやばいが証明されてしまったな時間稼ぎに見える割に何かよくわからないアイテム売って探索をあえてさせ続けてる辺り
これ、全体像の把握をさせる事こそが目的なんじゃ無いか?法衣を着てはBBちゃん渾身のスロットを無効化し水着を着れば直接殴り飛ばしにくるマルタさんとかいうBBちゃんの天敵
>>476
あのロビンの群れは酷かった!
見た瞬間吹いて、槍ロビンにかわってまた笑った
そして、破壊工作をあの人数にかけられるとなかなか辛いものがあった>>498
デトロイト(ロポコップ世界)じゃない? 多分>>490
メルトリリスとの会話の口調の違いが、七章のイシュタルとエレシュキガル思い出したけど、今回はエレシュキガル関係ないはずよね。
廃棄エリアが冥界とか邪推もできますが。>>490
教会にあった痕って「メルトリリス」のものなんじゃないかとちょっと思ったり。
うちはぐだ子でやってるからわかんないけどぐだ男でも痕跡の残し主は彼女扱いなのよね?>>457
トリスタンはいいぞ
適当な特攻鯖パでキャットに挑んでも2回とも普通に勝てたのは竪琴で宝具回避できて諫言でバフ解除できるトリスタンのサポ性能のお陰>>497
まあさすがに展開を先取りしちゃうのはね……。
でもカズラ含めサクラファイブには全員出演していただきたいなぁ。
この機を逃すと「CCCアニメ化!」ぐらいになるまで実装できんぞ……。メルトの絆5のセリフが威力高くて死にかけました
>>499
法衣が法被に見えて、捻りハチマキ、サラシにフンドシで太鼓を叩くマルタ姐さんが浮かんだ>>352
地球でオナニーする代わりに地球を出産する気なのかあの女……>>486
誰を何を信じていいか分からないこの状況ってまさしくそんな感じだよねメルトちゃんはぐだが来る前に記憶を失っていた時期があるっぽい?
メルトリリスだけ2週目というかタイムリープ感あるような気がするな
協会の痕跡、「彼女」「砕けた陶器のようなもの」あたりはナーサリーライムつかありすかなぁと。なんかセラピストと始末人の記憶を見て
ボブとキアラの物語なのか!?と一瞬早合点したけど
流石にないよなぁw>>507
と言っても、背後に魔神柱が関わってそうな状況で、まだ「例の依頼」が継続中なら完全に向こうに付く事はないだろう 騙し討ちのために裏切るくらいはあるかもだが、それは新宿の二度ネタだしな…>>514
巨大キアラがラスボスだったとして果たして弱点は頭部なのだろうか?
宝具がアレな彼女のことだから、青少年のなんかが危ない部位を攻撃することになるのでは…普段カオスキャラなだけに「太陽とて沈むときはあるのだぞ!」って忠告するキャットさんの言葉がなんがすっごい刺さりました。
今回のイベント周回やりにくいなぁ
テスラ対策に宝具5のブリュンヒルデに凸カレスコ装備してフレンドに置けば需要あるかな?特攻が入るしNPも溜めやすいから倒すのに自分は重宝したんだけどね。
>>480
明らかにおかしいのがガウェインだけど
ガウェインの思考が( )表記ではっきり書かれており、メルトに対して戸惑っている。
つまりガウェインは嘘をついてはいない……?
別の編纂事象のぐだと一緒にセラフィックスへ来たのか??ほんと久しぶりにフレ鯖をガチで戦力としてアテにしてるわ
>>507
裏切るというか一貫して目的のために動くだけだろうな感が凄い>>427
EXTRAコラボ第二弾が来ると信じてる。EXTRAアニメが始まる辺りで廃棄処分されて初期化された後のメルトリリスが闘った裏の聖杯戦争、その日々の欠片か……でもその場合マスターは……剪定された世界の、それでも諦めなかった心底お人好しな誰かさん……か?
>>525
テスラは宝具後のブレイクから次の宝具までに倒すって感じ。無敵貫通3ターンがキツイ。メルトリリスそういえば地の底から
>>515
自分も似たような感覚だけど説明むずかしい
そもそもCCCのメルトリリスと性格が違いすぎる。
これはザビやアーチャーと触れて、CCC本編での結末を踏まえての成長だと思ってたんだけど。彼女、〇んじゃったよな?
2017年のセラフィックスにまず何かがあって2030年に飛んでいく、始末屋さんの証言からキアラが最初からいたわけではない。カウンセラー本人の精神が変容したのも途中からだよね
メルトリリスをアルターエゴのままでいい、そう言ってくれた人間、間違いなく生きた心だと彼女を認めてあげた人間がいると本人が語っているけど、知りえる限りどこにでも、人物じゃなくて場所を指すのはなんでかな?
セラフィックに来た当初のメルトはCCC本編のような振舞いをしてたんだと思うよ。彼女の宝具でセラフィックの人々に致命傷を与えたんじゃないかとさえ思ってる。
そんな中で、誰かが彼女を理解しようと踏み込んで行ったんじゃないかな。
怪物を怪物のままに共に進んであげられる人。そんなマスター。
その人物とBBに反逆の狼煙を上げた前日譚があったのかもしれない。当初廃棄処分だったし。
なぜぐだに無条件でこんなにも優しいのか?
彼女の中に後悔と罪悪感があるからじゃないかな。今度こそは失敗しない。今回こそは…
それが何かが語られてないからモヤっとするけど罪人や罪に関して語ってる彼女は自分の事を言っているようだった。今回のメルトはCCCでの死後直行じゃなくて、『いつかの夏』を受け取ったBBちゃんのように廃棄処分の後に尊い体験をして、その上で全てを吸収して本人の言う『最強のアルターエゴ』として立っているBBちゃんポジっぽいなぁ。どうも大分無理を通してるみたいだし。
>>536
言うてもアイツの場合成し遂げたいことってどこぞの尼さんぶちのめすことだからなぁ
魔神柱の破壊はアイツの任務だし仮にどこぞの尼さんがボスでもぐだが「殺しはよくないよ!」ってしなければ敵対することはないと思うんだよなメルトが最初にマスターだったのは剪定事象のぐだで、その世界が剪定されたのは鯖複数契約の能力が失われたからだと予想してみる
鯖複数契約の主因って円卓であるマシュのキャメロットだし、もしかしてフォウ君が来てない事象のカルデアで終章でマシュが死んだままだと、依り代がないので特異点解消したら鯖達もいなくなりダヴィンチちゃん以外の鯖が誰もいなくなったor鯖が一人しか保たなくなったとか>>448
そう思わせといて
チンピラ?の記憶に出てた怪しい聖女かも知れないサーヴァント戦は最初二軍でデバフ受けてから
後ろに単体宝具持ちにNP礼装付けとけば
楽に勝てる>>532
どこに行ってもそんな人間はいた
って受け取ったけど
センチネルなアルターエゴがそう言えるほど多くの場所に行けるのか?>>534
別に天照の一側面の白面金色の人間部分が玉藻、神部分がキャットってわけではないんだがな
寧ろ玉藻のアルターエゴがキャットなんだから
玉藻より太陽やってるも分からんけど今回の周回クエは混成編成がデフォだからキャットが輝くな
アルターエゴとキャットで大体はいける誰が味方で誰が敵なのかよくわからない状況でのキャットの安心感
リップの礼装の選択肢色々あるけど菩薩で回復量引き上げるのもなかなか良いね
心情的には複雑だけど…>>480
ひょっとしたら呼ばれたマスター全員並行グダだったりして
召喚成功したら死ぬってのがよくわからないけど種火周回して不一致種火をメルトにあげてたけど、
良く考えたら☆5なんだし、BBのためのオール種火をメルトに回した方がQP効率いいよね……
BBちゃんには弓術種火で満足してもらうかステ下がってるしトリスタンも言ってたけどメルトの体がボロボロっぽいのよね
廃棄処分されたメルトがその他サーヴァント取り込んで回復したんだと思ったけどもう限界なのか「……おまえは、私の虜なのだから。」
「私を私のまま受け止めてくれて、ありがとう。……さようなら、私のマスター。」
なんか、自分のなかでメルトとアルテラがすっごい被る。事件発生前に未明篇じみた事がおきて、
今回が金枝篇なの?まさか未明篇なの?
怪物を人間として愛するのか。怪物を怪物のまま愛するのか。
このふたつもリップとメルトにピッタリハマるし、やべえよ。>>550
コミュニティそのものを崩壊させたのはメルトリリス、始末屋に愛を与えたのはキアラで、実はセラフィックスで起こった事柄は各々がやらかした事が混ざり合った結果なんじゃないか?
道徳と良識の破壊とかセラフィックスで起こってる事そのまんまじゃん時が2030年だからメルトが敬語の時の話し相手のぐだは未来のぐだかもしれない
今回のイベント今までで一番シリアスだったりする?
>>555
狂スロが秩序・狂になってるが騎士の間違いっぽい教会のセラピストはFGO世界のキアラだけど魔性菩薩には至っていない
普通の尼さん?だったのではなかろうか
それがセラフィックスの異変のときに平行世界の魔性菩薩に触れておかしくなっていったとか?やっぱりヒントはBBちゃんの台詞とガウェインの存在だと思う
「セラフィックスとカルデア、さしてこの編纂事象の人達」
これがキーワードだと思う
これメタ的な視点になるけどセラフは運営サーバー、セラフィックスとカルデアが俺らそれぞれの端末と考えると、この編纂事象はその端末群なかでも自分の端末のことと考えることができる
それであのBBチャンネルがそれこそ録画みたいなもので、すべてのグダが同じように言われていてもこの仮定の上なら別にどのグダ見ても内容に矛盾しないしね
でこの前提のまま考えると平行世界のグダ(別の平行世界のカルデア)とメルトが接触していて何かしらが起こったと考えると、メルトのどこの場所(他の平行世界)って台詞にも、過去に接触したグダに対してマスターと呼び、それによりいまのグダ(自分のカルデア)に対して優しめな対応なのにも少し納得が行く気がする
それにより廃棄処分とかならそれも状況的には一致する気がする
でこの平行世界を証明する存在がガウェイン何じゃないかと思う
うちのカルデアにはガウェインいないんだけど、どこかのガウェインがいるカルデアから来たとか考えればまた何かしらありそうではある
まあここまで書いたがなぜこの別世界のガウェインとそこのグダに時間的な差が出たのか、また時系列的に考えると無理が出てくる部分が多いこと考えると的はずれもいいとこなんだが>>426
電脳世界ならばチェスト2400時間労働まで可能!今回BBちゃんスロットのおかげ(?)でマルタさんが大活躍してる それとバフ盛ってくる敵が多いからメフィストも
ロボットはいたけど本物の緑茶さんはどこに行っちゃったんですかね・・・
ストーリー今やっとクリアしたんだけどこれってさ、もしかして「表側からきたぐだ」と「裏側からきたぐだ」でぐだが別々に存在してたりする?ガウェインやキャットは「裏側からきたぐだ」の手持ち鯖でセラフィックスに来た時に弾かれて表側に飛ばされ、手持ちのいない裏側ぐだはそこでセンチネルとなっていたメルト?と契約して生き残っていたけど途中で敗退、メルトもそのまま廃棄処分されたけど、どうにかして復帰。表側のぐだと再契約って流れかなって個人的に思うんだけど。メルトは回想だと能力をきちんと認識してない節とかみるに別人っぽくはあるけど、エミヤを覚えてたりアルターエゴとしての自覚もあるみたいだからどちらかというとccc本編の本人っていうよりサルベージしたデータを基に再構成された別個体って感じなのかねぇ………
>>555
フィンには「王」属性もついてるっぽいぞ>>546
クライム・バレエの説明文のメルトの本質についてが
最低最悪な誰かさんの過去と思いっきり被ってるんだよね…
個人的な見解だけど
BBがリップを拘束してメルトを廃棄したっていうのに理由がありそう
「私の言う事を聞かないから」ってのももちろん本心だろうけど、
メルトが何かしらに汚染されていて(その状態が敬語メルトじゃないかと)
BBはそれをぐだに近づけたくなくて廃棄した気がするんだよなぁ…
マップの体が手の感覚より足の方が鋭敏っていうのもなんか引っかかる
普通の人間は手のひらの方が感覚は鋭いはずなんだよ>>559
ちょいと追記
この説明の平行世界理論を考えるとBEAST祭りが起こるであろうこのFGO世界が剪定でなく編纂事象の理由は、どの平行世界にBEASTが発生しようとちゃんと撃退できているため
そしてゲームシステムに英霊トレードやランキングが導入できない理由は、そんなのゼルジ爺もビックリなレベルで平行世界運用しなきゃ無理という理由付けになるのです>>556
・・・(この大馬鹿者が!と言いたげにムスッとしている)>>490
その場合、憑依してるのが誰かってなるけど、ハッキング食らってヤバイと感じたBBが自我のコピーをメルトに緊急退避させたとかかしら。>>568
そこにメルトがおるじゃろ看破と直感が泣いてる
>>573
耐えたって実際何ダメージだったん?>>573
問題はバフとして使う時に前のターンで発動させておくのを忘れることだな!(イシュタルでも同じことした系マスター)あ~…スキル石欲しい。よりによって枯渇気味だった槍と殺とは…
俺はQPが足りなすぎる勢ですわ…
素材あってもリップとメルトのスキル上げられない…
これにBBちゃんも加わるんじゃろ?
やべぇよやべぇよBBちゃんを第三再臨させろ系ミッションがあると予想して全猛火を溜めている
おかげでリップとメルトはレベル1のままだ…実戦投入はイベント後かなこれキャット戦は前の緑茶6体でギリギリまでHP削った騎アンメア二体で宝具ぶっ放して残ったHPを若奥様とヘラクレスで削れば勝てる
>>491
フレポの反映が以前より遅れてるよね玉藻ネロナーサリーアンデルセンを組み合わせてアーツパ周回してるが時間かかってつらぁい……
BBちゃんが手に入ればきっと楽になるだろうが数日後までお預けという即死も無敵貫通もなく、チャージが5ターン以上なら、どんな奴が相手でも無落ちHP7割超えでクリアしてみせらぁ!
なお、所要ターン数。>>585
すでに全部メルトに渡してそれでも足りなくて林檎食べながら種火走ってます
リップも鈴鹿もあげなきゃ…
あとQPもなくて扉も開けないと強化も出来ないWanted AMAKUSAがそっちに行ったぞ。
今までアヴェンジャーでやられる前にやるしかなかった天草をメルトがどうにかしてくれそうでありがてえ亡くなった始末屋と敬語メルトリリスの回想で教会が出てる…始末屋が敬語メルトリリスのマスター?
もしかして突拍子もない話だけど
「天体室」ていうのは、そのまま「月を観測する施設」で平行世界に存在するムーンセルを観測、及び内部のデータのサルページをおこなっていてそれを用意していた素体に入れて何かしらの兵器を創っていたとか
そこでなんやかんやあって、月の裏側にいたBB組及び魔性おっぱいがセラフィックスに侵入して今回の事件に発展したとかメルトちゃんが守りたい「貴方」と「マスター」が別人ぽいけど
まさか始末屋を魅了した「あの人」と同じ人じゃないよね(・・,)>>572
ただし星は尻から出る定期>>591
交換の種火も入れ切っちゃったのでおしまいですね…
リップ来た嬉しさでミッションの存在を忘れていた>>595
かなりミッション進めないといけませんね…ミッション系のイベント初めてだが楽しくて林檎を食べる手が止まらない
期間長いんだから自重せんとなぁ...>>603
EXTRAではガトーが一回だけ台詞の中で言うぐらいだっけ?>>606
それもそうでした
小言を言って申し訳ないです>>610
林檎「ダメです」>>611
メガテンかな?>>601
それを言い出したらコラボイベントそのものがプレイしてない人からしたら何これ?になってしまうのじゃ…
ここから興味をもってもらう意味もイベントにはあるからそこは上手くやってくれるでしょ>>610
まさかのキアラおしおきあるで>>608
しかしFGOからアンデルセン知った人がキアラのこと詳しく知ったら「えっ、こいつがアンデルセンのマスターなの!?」って驚きそう
まさかショタ子安がこんなとんでもアマの鯖だったとは思わんらろうし>>609
あぁそうか時間神殿そのものはソロモンの目的の為に創ったのか
いやてっきり「時間神殿の戦い」そのもの再現しようとしてるのかと思って(хх)>>600
怒りに狂った徹底抗戦派の魔神柱がいたし、それがバックについているのなら英霊の集結は逆に全滅させて復讐するためなのかもしれん
というか時間神殿の再現がなんのためにってのがいまいち分からん、英霊が集結したって部分を再現できたとしてゲーティアの力を得られるわけもなく利益も不明
BBが倒させたい人類悪になるとキアラ?ってなるけど、あのBBってCCC(のようなもの)を経たのちに運命を修正した(これも謎)BBっぽいからその世界線のキアラって何らかの形で始末されてると思うんだよなメルト使っててクソ楽しい
キンキンした攻撃SEが心地よくてモーションかわいい。二枚目Qの足踏み好き>>620
無敵貫通スキルに全体宝具持ちって書いた方が正しいかあと新宿篇と今回で確信したんだけどエミヤオルタあいつ「母性が無いだけ(もしくは大幅に減少しただけ)のエミヤ」だアイツ
本家エミヤがUBW、ホロゥ、EXTRAシリーズを経てFGOで余生エンジョイ勢サーヴァントと化したから代わりに皮肉屋枠&悲劇担当正義で連れてこられた男だよ
「俺は悪い奴なんだ」ってことあるごとに言ってくる奴に本当に悪い奴はいねーよ!!>>623
彼は『ファイトクラブ』出身の格闘王なので…(モチーフ元ネタ)>>620
暴走モードレットか三倍ガウェインばりの勢いで襲いかかってくるフラグが立ちまくってて怖い。
ところで俺の凸鋼の鍛錬を付けたレオニダスを見てくれ、こいつをどう思う?
愛の黒子がまぶしいディルムッドもいるぞ。
戦うことになったらここら辺でなんとかしようとおもう。キアラの事を考えてたら、ふと気づいたんだけれど
CCCを経てFGOに出るに辺りメルトもリップもBBも性格が起きてるのだから、
キアラの性格もアンデルセンとの語らいによって、夢見る心・恋を理解して変化してる可能性あるよね
黒幕で愛の化け物のキアラの人物像も、白紙に戻して考えた方がいいかもしれない
もしかしたら、味方として登場という可能性も?
まあその場合、必然的にラスボスはキアラ以上の怪物というかえって恐ろしい展開になるが>>626
というかあんなに色欲語ってザビたちの恋に破れたのにまた反省せずやらかしましたっ☆
なーんて出て来ても二番煎じにしかならないからね
まぁあのエロ尼なら再びやらかしても違和感ないけどネ!>>599
期間は長いけど走れる時間は長くなかったり。休暇中になるべく終わらせなきゃ……
まあ延長されたので普通にやってれば全部終わると思いますが、念のために>>627
ざんねん
ブレイクゲージですってなるよ危険クエストにギルガメッシュが出たけど、これはシナリオには登場しないということなのかな?ついにCCCでも出禁食らったか……
>>580
一回目は敗北したが2回目に挑む際にプロトクーフーリンを
編成したら回数制の回避と猛獣特攻スキルが効いてどうにか
削り切ってくれたわ。やっとミッション1/3終わったわー
やっぱしんどいのはマネー集める系のやつだな
××回以上クリアせよって条件ばかりだし
かと言ってマネー無いとゲートキー貰えないしなエミヤオルタと玉藻キャット……
順当に考えれば、次はネロちゃまの番なんだけど
BBの十の王冠のランクダウンを見るとなんか怖いなぁ
赤から白無垢くらいの変化でオナシャス>>636 これを貼れと頼まれまして…
>>632
スキルの「ぶち抜いてあげる」や宝具選択ボイスの「蹂躙しろだなんて…たまらないわ」がとてもベネ>>627
やばい防御バフと聞くとネロ祭エキシビジョン戦のジークフリート
さんを思い出す。
金時はどうにかいたが、一体だけでは心もとないので育成途中の呂布
と支援担当のマシュ、魅了担当のエウリュアレ、etc..で全滅寸前で
倒せたのはいい思い出・・・キャットは玉藻マシュにクロでなんとかなった、テスラはマシュで耐えつつ槍玉藻にオシリスでデバフ解除してからの去勢拳で沈めた
だがリップはどう攻略すればいいか今から悩むなぁ、孔明マーリンより耐久力がある玉藻でも油断するとワンパンされそうだし、というか一回されたし
というかそもそも宝具チャージ3でゲージありって時点で鬼畜ぅ……教会の陶器の欠片遺して逝くような女性
……個人的にはこんなんかなって予想してる
本命:アリス
CCCピックアップ召喚(特効ではない)の対象にいなかったことから、今回本人の出番がない可能性。それ抜きにもカルデアのマスターの心象風景と姿が≠なナーサリーライムならまだしもエクストラの方の設定のアリスであるならば自身の召喚と同時にありすが消失するのに心もだがそれ以上に霊基が耐えられないと思われる
対抗:敬語メルト
肉体はともかく人格が回想の敬語メルト≠現在ぐだと行動共にしてるメルトが前提(この場合現在メルトが本来のメルトリリスとして、体つきばかにされて怒るのはクーさんが狗を馬鹿にする意味合いで呼ばれるのを怒るのに近いのかも)
敬語メルトがエンチャンターの天使のような悪魔の女の子、本来のメルトリリスが悪魔のような技工士にあたる関係として、陶器は敬語メルトの人格の残滓(電脳世界だしあり得なくはないかも)か回想のぐだに贈られたものだったかメルトリリスの中身が実はマシュだったり?
いま2幕終わったけど、なんだろう・・・
今回のメルトはCCCの頃のBBに似てる気がする
主人公のために力を欲し、それを手に入れれば自分じゃなくなる
けれども主人公を助けようとする
これってBBがムーンセルを乗っ取ろうとした過程と同じだよね・・・?>>602
時間神殿の再現って最終章ではなく〝一個人の魔術回路を腑分けして一つの宇宙を創り上げる”ってことなのかも
何らかの形で魔神柱の影響経由で召喚されたサーヴァントが本来の魔神柱役として(理性のタガが外れた状態で)次々と召喚されてるとか?>>642
いつも自分で使ってる癖に
敵に回った瞬間
無敵貫通持ってるのを忘れてマーリンの無敵貼って余裕ぶっこいてたた奴はだれだ〜?
…わたしだよっ!!>>651
色々あって髪の色が白くなってしまったBB達の元となったAIの桜のこと
詳しくはCCCをプレイするのです>>650
メルトリリスのことを知らなそうな口ぶりだったし(アルターエゴとしては最強みたいなんですみたいなセリフ)口調も個人的には一致しないし、白桜ではないだろうなあと思ってるけど
成り立ち的にはキングゥみたいな感じかなと予想シェイプシフターにビンタされてるマーリンでどうしても吹く
個人的にはウォンテッド鯖たちとの戦闘前の会話とか挟まなくて良かった。
だっているメンツが怖すぎる。聖人のゲオル先生、まさかのギルが術タイプで先に居て、アルテラも居て・・・
あの狂った地獄で何を言うのか戦々恐々だわ。タマモが自分覚えてるっぽいの知って焦ってたし、月鯖三人なら一気に核心に迫れる情報でも持ってたのかな
弾かれた三人がちゃんと辿り着いててもCCCの拘束具バリに嫌がらせされてそうGW→Grail War→聖杯戦争
そういう事だったのか・・・(深読み)いきなりアップデートきたけどなんだったんだ?
>>658
俺もウォンテッド鯖はむしろBBちゃん(の後ろで糸を引いてる黒幕)側にとっていられると都合が悪いから指名手配してくだたちに狩らせているのでは?と思った今回書文先生とヴラド公活躍しているよね
八極の無敵貫通力よ>>658
トリスタンもガラェインその他もろもろの説得が無ければ味方に引き込めなかった訳だし、そもそも一緒に居るのがアルターエゴだしね。
マルタ辺りが一緒ならゲオル先生が仲間だったかもしれんし、程度の話じゃなかろうかと今のところは判断してる。>>663
すまん、最後、ハイド自身じゃなくてジキル自身だbbの「ようこそ~」の言い方が好き
特に「そ~」の所の音が良いセラフィックスって油田施設で、魔術資源も取ってたらしいけど、もしかしてこれ地中から湧き出ることになる真エーテルなんてことないかな?
だとしたらデミ鯖研究が実は真エーテル対応の新人類のプロトタイプとかモデルケースの可能性もあったりして……デミサーヴァント研究とかサーヴァント召喚の実験とか、カルデアがやる必要性はいまだはっきりしてないわけだし
ロマニによって実験室からマシュが解放されたので、隠れて実験するために場所を移して新しい素体を使って天体室で実験再開していた、とか。だからカルデア式の召喚システムもコピーしてあり、召喚に必要なフォトニック結晶を使った疑似霊子演算器も型落ちかなんかとはいえ当然あると
で、そこに月のムーンセルが同じ構成物質としてフォトニック結晶を経由にCCCで敗れたキアラが人理焼却で世界全体が特異点な状況を利用してハッキングしてこちらの世界に侵入、ティアマトのデータを見たことで全生命と融合でもしようと快楽重視に行動してティアマトのデータを持っているBBをサルベージして行動開始、現実のセラフィックスはカルト化、霊子世界は時間神殿の再現に利用、目的はぐだ達が記憶して持っているティアマトの神体そのものの情報、とか緑茶とリップのマイルーム台詞がきっちり会話になってて笑う
CCCの記憶持ってんだな、両方とも油田って見るたびに沖田と空目する
>>575
まぁデメリットありで50とデメリットなしで30だし両方使えばええねんおお、たまたま気分でスキルマしてた弁慶がテスラ相手に結構仕事してる
ジャンヌはApoイベで超強化くるから
>>669
メルトの宝具ボイスは2パターンあるのぜ>>672
なおボイスには一つしか収録されて無い模様回想のメルトが気になるな
廃棄処分→128騎の戦いか128騎の戦い→廃棄処分か>>494
案外なかなか出てこずに本当にやばくなった時にいつもの高笑いと一緒に出てくるに一票メルトの宝具2ボイスを自鯖メルト使って戦闘で使用したのにボイス欄に解放されてないな
バトルでの行動に応じて解放ってどうすればいいんだ…メルトのボイス欄は「宝具」しかないけどその下に空欄があるな
「宝具1」ではないあたり不具合なのか?>>678
行くわよ!(連続)の方が好きなんだけどなー
直してくれんかね>>661
テスラを速攻粉砕する八極の圧倒的爆発力よ。
サポートに置くから皆も使ってみよう(ダイマ)BBちゃんが冒頭で編纂事象の人類ってわざわざ言ってたってことは剪定事象のカルデアにもちょっかい出していたのかな?
にしてもネロ連れてきたはずなのにガウェインなのはなんなんだろう
今日か明日あたりに嫁王きて
ガウェインが正体を現すのでは?ハァ 鈴鹿も無エ リップも無ェ メルトも当然出てこ無エ
オラこんなガチャいやだ~ オラこんなガチャいやだ~ コンビニさ行くだ~
コンビニ行ったら 銭コア握って 魔法のカード買うだ~
……すまない……某WikiにBBちゃんのスキルステータス上がってるーへーって眺めてたんだけど
FoxTailだと黒ゴスBBちゃんと裸マントのBBちゃんの二人に分裂してて、裸マントちゃんは弱体化してるよね
後半ピックアップでまさかの星5BB、あるんじゃない?ないといいなあ(財布を見ながら)>>682
ラニがエリちゃんに血を供給した手段思い出す。
悪役ムーブに寄ってるときは「どうせ終わる世界(いのち)であるならば利用してしまってもいいだろう」って考え、ある可能性は否定できないな……。センチネルでエリちゃん来るのは分かってたけども…黒塗りとはあんまりですよBBちゃん!
せっかく新モーション宝具演出来たのに…しかも影鯖扱いだから宝具見れないというはじまりの予感って速攻で凸ったほうがいいんかな
礼装枠に出現率UP使っちゃうし
フレ用にも凸した方が有り難いだろうしwanted鯖のスロットって固定だったりする?
テスラ戦で2連続バスターダウンだったからもしかしてと思ったんだけれど。クエスト失敗したり撤退したりして再挑戦してもスロットの結果変わらないようになってるっぽいけど
最初の鈴鹿のKPがダメージ1/10だったからてっきりカルナファージだと思ってた…
>>691
現状を見ているとコイン足りないっていう状況にはなりにくいからやっても良いんじゃない?
オールボーナス鯖でも限凸礼装込みで最低でも8か7は普通に追加されるし孔明か特攻鯖に凸はじまりの予感つけてくれると助かるかなあ。
今回の効率なら素材集めしつつ金策してもよさそうだから凄い勢いで拾ってる
金が……金がないんだよ!スマホの所為か、茶々が毎回戦闘終了時にみんなすっと立ち姿でいる中で「膝カックン」しているポーズで終わる。
テスラとか心が折れないっていうかもう絶対あのテンション崩さねえって感じだしな>wanted鯖
すまないさんもすまないさんで頑固らしいしゲオル先生や術ギルは言わずもがなリップがBBの意思を離れて行動したのは、黒幕の計画とかじゃなくて、裏側に行かれて手出しできなくなる前にリップが余力を振り絞って内通者?だけを倒しに来たというのはどうだろうか。根拠のない思い付きかつメタ読みに近いが
ただそうなるとガウェインが一番怪しいってことになっちゃうんだよなー…ガウェインが嘘言ってるようにどうしても見えない一部ではバランス悪いと愚痴も聞こえるが、イベ礼装ブッチしてガチ構成でメタ張ればまぁまぁイケるな
>>701
そもそもイベ礼装なんてフリクエ周回用じゃん
ストーリー部分まで付けても大して意味なくね?ストーリータイトルの「滑落のコッペリア」を見てまずパン屋を最初に思い出してしまった…
>>690
でも今までコラボイベントは復刻してないんだよね
らっきょコラボも内容的には監獄塔復刻の前にやっても良かったと思うんだけどなかったし変にテンション上がって
ミッション達成51/100まで進めたマスター
ザケージ凸x2 はじまりx4
生徒会凸x2 はじまりx4
大海x5 はじまりx1
鯖編成はメルトリップ固定,余裕あれば鈴鹿
残りコストに応じて他特攻鯖orマシュ
こんな感じで今までやってきて
コイン交換終えたのが
礼装,種火金・銀,フォウ君2種
産毛,羽根,隕鉄,頁,牙,骨
(モニュメント結晶除けば大体半分?)
そんな感じなんで,後半での効率上がっていく事考えると
結構さっさと始まりは凸っちゃってもいいのかも?>>704
ガウェインが味方側ならどっかぶっ壊れてそう>>700
四章では狂化かかってて、五章とか最終戦では普通のはずなのにテンションまるで変化してませんでしたね…>>694
エロマンガ先生の裸エルフ先生を思い出した。
「やる気MAXの時に書いた作品が一番出来がいい」的な。>>649
マシュと関わりありそうで、英雄とかと関係が深くて、メルトの器として最適、かつセラフィックス及び今回の特異点騒動に関わりそうなモノがあるんだけれど
ほら、天文台(カルデア)から贈られてくる「素体」の事
職員さん達が仕事の崇高さを理解しながらも個人としてきつかったり、
そして階層に出てきた人殺しに慣れた悪党の男が、「汚れ仕事」として管理してたり。
あの素体って、実験動物や道具ではなく、この世界のカルデアがセラフィックスに贈ってくる量産型マシュじゃないかなーと思ってるのよ
元のメルトと「素体」・マシュ量産型がデミ鯖的になったのが、今回のイベのメルトではないね
まあまだ考察も材料も揃わないうちの予想で失礼だけどね>>648
やっぱトラッシュ&クラッシュからじゃないかな
3→2→1が良いと個人的に思うフレンドのリップちゃんの宝具撃ったらゲームが強制終了して草
トラッシュ&クラッシュされちゃったかー>>102
HAのアンリ士郎といいテラの分裂ザビといいFate主人公は続編だと何かしら他人の手が加えられてるようなトラッシュクラッシュ6にしてブレストバレーとCT合わせた方が使いやすいかなあ、この二つはセットで発動しなきゃ感がある
周回だけ考えるならトラクラだけ上げて対4騎用汎用破壊兵器としてもおkなんだけど。
全部鍛えるとアタッカー兼盾もできる、はずなんだよね。
マシュのサポートも考えれば30+30+20or30と単体宝具も受け止められるカチカチ〇っぱいになれる上にマシュの奮い立つ決意と併用すればスキルだけで単体宝具を2回凌げる計算になる。
相手の無敵貫通全体宝具をどうあがいても食らってしまう。ってケースでオーダーチェンジで颯爽と登場して1騎だけ救援、自分はそのままアタッカーとして居座るって動きもできるかもしれない。
これといって穴がない手堅いキャラだとおもう。これ既出なのかな?
色々読み返したら、現状、1番怪しいメガネの子
の得意なものがマニピュレーターの扱いらしいけど
Wikipediaで調べたら、心理学用語で、マインドコントロールを促すものと書いてあったんだけど
あっ、これ…>>713
あれ、ホントだ(メルトと空目してた)>>712
メモリーだっけ?で資材の『健康管理』言うてたしなあ悪党
悪党を自称するやつがそれを汚れ仕事と認識してるし単なる実験動物ではないだろう>>719
マニュピレーターだけでも色々意味があるねスロットのデバフを解除し、適度に傷つきながら敵をクリティカルでぶっ飛ばす土方に惚れるわ
メルトとの相性もグッドで大変良い>>723
そこに虹林檎があるじゃろ?(白目)
とまぁ冗談は置いておいて、明日もまだあるから寝ておいたほうがいいと思うぞ!徹夜なんかしてぶっ倒れたら元も子もないからネ!>>723
現状達成できるミッション数が52個だから
そこまでで休憩するのも手やで
その時点で色々と酷使してる気もするが裏側に行くならマップも変わるのかな?
>>714
自分もコレだな。
かろうじてぐだぐだ復刻~明治維新は間に合ったけど他は未体験な新規なんで、せっかく終局も新宿も救援きてくれたのに、すみませんどこのお方ですか…?な気分だったよ。ドロップとかはリアルタイム参加プレイヤーの特典だから無くてもいいけど、知らないと本編の意味が通じなくなるようなストーリーは復刻、せめてマナプリで読ませてほしい。イーター系180体とWANTED挨拶まわりだけだな自分は。
圧倒的に種火が足りないという現実もあるし、ちょっとセラフから出よう…>>731ぼくは、うなじが見たいです
今日はイベント一日空いた事もあってリップの為に狂の秘石集めに集中してたなぁ
>>731
マーブル「……と、ゴ.ミ捨て場が無い……かな?」やっぱりリップのスキル構成は完成されすぎてるよな
>>737
いやまあ、もう何十人もの死を見てきただろうし死に対する反応の薄さは判らんでもない
ぶっちゃけこの状況だと安らかに死ねてよかったねレベルだし>>215
その価値観の変容が「ピーマンを食べられるようになる」とか「虫が触れなくなる」とか「落語を面白く感じる」程度なら成長の一言ですませられるのにねそういや今回のイベントのメルトリリスとプレイヤーの出会いって文章だけだとわかりにくかったんだが
1・敵サーヴァントに殺される寸前
2・尻餅をついて立ち上がれない、逃げることもできない状態の主人公
3・そこに突如現れるパートナーサーヴァント
4・戦闘後敵を撤退させる
という流れひょっとしなくてもsnセイバーのセルフオマージュかこれそういや油田の人間勢には精神や価値観の変容がみられてるみたいだが、鯖にはどうなんだろう
基本、座にまでは届かないはずだけど、現在疑似聖杯戦争やってる鯖たちは何かおかしくなってるんだよね?
これ鯖にも精神や価値観の変容でてる?メルトリリスやリップが不可解なムーブしてるのはそのせいとか?>>622
自レスになっちゃうけどつまりエミヤオルタはオカンではなく、おとんだった…?
パパエミヤ…あれ?ミッション報酬が「?」になってるやつ、BBの宝具重ね&再臨素材分があるにしても数が必要数の倍はあるってのは知ってたんだけど、開放条件が特定条件と「5/10の17:00以降」って初めから書いてあったっけ?
ベックマン……beck……小川……
CCCのループ世界に人形好きなメルト……
これらの要素はたんなるオマージュなのかそれともADVENT BEASTって出たBB戦、人間を守ることが目的だったのが人間を管理することにすり替わったという言及
このBBはCCCでの「まったく新しい人類悪」じゃなく、マジモンの七つの人類悪に入ってそうな気がしてきた
管理社会の極致はディストピア社会という文明の停滞だからね。そういうディストピアを司るビーストなんじゃないかな?>>748
直流交流がアップを始めました>>748
まぁマジレスするとシナリオ的にあるとすれば7章の牛若路線でしょうなぁ>>688
いやあそれ言い出しちゃうと事実上永遠に開催できなくなっちゃうから>>749
アンクルリンクには行けてる
もうちょっと他のミッションもやってみる>>748
大丈夫、その前にエリちゃんが(イベとメインストーリーで)フリー素材になるから!
あの子ギャグもシリアスもいけるとか汎用性高すぎない……?>>737
自己レスだけど、マーブルの母校であるロックフェラー大学は
生物学、医学特化の私立大学らしい…
マニピュレーターの扱いが誰にも負けないってのが
物凄く心理学的に聞こえるのは何でだろう…>>325
うちはプニキと緑茶のおかげで削り切れた。
イベ特攻ではなく猛獣特攻・毒特攻と回避が光るな。>>509
アラフィフ「誠に遺憾だネ!まったくもう少し老体を労って欲しいよ」>>642
カリギュラさんが最適解になりそう今回ガウェインがメタ発言しまくってるな
>>759
第1段階が好きだったけど再臨3と4のボイス聞いてからは第3段階で固定してる
コマンドカードも楽しそうだし是非もないよネ!>>764
触ったらダメよ>>761
一番勢いある本スレがあれだし無理じゃろ>>759
もうちょっと先のシナリオ見るまで一臨にして、シナリオ完了したら二、三臨にしようかなという謎の意地が生まれた
自前の鯖使うならシナリオの立ち絵と合わせたいよね>>748
森の中の悪路も特注キャタピラで走破可能&肩キャノン+腕バルカンで火力アップのロビンタンク
飛行可能になったことで空からの奇襲や一撃離脱等よりゲリラ的ムーブに幅が増えたロビンUFO
マシンボディで耐久力マシマシになったうえビーム装備で砲撃戦にも対応できるグレートメカロビン
なんだ強化じゃんやったぜ(白目)キャットちゃん対策にはジャックちゃんがよかったなぁ
・全体宝具→回避
・毎ターン付与の回避、変化→情報抹消でバフ解除
・被弾→外科手術でカバー
・女性特攻の聖母解体が光る
ただ毎ターンスター排除されるから微妙にジャックちゃんとの相性は悪い。スターを飽和させるくらいカード構成をQに寄らせればいいのかもしれないけど・・・>>744
おう、もしかしたらもう自力でどうにかできたかもしれないけど条件分かったかもしれないから教えたげる
リンクアンクル以外のいけるエリアをすべて解放してそれぞれのフリクエを一度クリアしたら出てきたよ30体クエの方
俺も同じ状況だったからもしやと思って試したらビンゴだったロボで増えて無言
ロビンはパシフィスタだった?>>711
うーむ権利…
これが本編じゃなくてイベントなのは単にストーリー的な理由だと思う
このイベントがfgo本筋に大きく関わる可能性があるとはいっても、ストーリー内容自体がかなりcccに寄ってるからイベントという体をとってるんじゃないか?
なんて足りない頭で考えてみたけど、どうだろう?テスラ疲れたり
宝道封印に魅了にスタンに回避と持てるで手は全部使った感じだわ
フレの玉藻ちゃんさまーいなかったらノーコンテは無理だった気がする、ありがたいこのスレ見て交流の強さが半端ないと知ってたんで、挑んだ時はサポ孔明で宝具打ってからの令呪一画でさらに宝具使ってクリアしました(小声)
今回割と序盤からガチ要員入れないとキツいっすね
ネロ祭の激戦ラッシュを思い出せば苦でもないけど
先鋒が十二の試練とかいうレジェンドテスラは槍で固めてると最悪宝具素受けしても耐えられるのでちゃんと単体宝具撃ち込んでいければそんな恐れる相手でもない
毎ターン1回避にはクロが大安定だとロボで嫌と言うほど実感できる
みんな持ってるし宝具5だしで正義ふう、やっと種火集め終わって最終再臨までいけたぜ
と言うわけでサポートのオール枠に出すならメルトとリップちゃんどっちが嬉しいんじゃろうか?
正直サポートで借りるならリップちゃんの方が色々使いやすいかなぁとも思うんだがまだミッションが11しか終わらなくて泣ける
仕事づくめじゃコンチクショー個人的にはダブルメルトでNP&スター獲得の周回が楽なんだけど、
リップのNP効率と、全体宝具でどのくらいボス鯖のHP削れるのか知りたいサクラチップの集まり方がボックスイベントを思い出すインフレっぷりで楽しい
過去の改竄を望むのは変わらないのか
>>779
キアラの名前、型月二大ラスボスの綺礼のキと荒耶のアラから取られてるんだよ(こじつけやん)
今回のイベントって正確にはスペシャルイベントなんだね
らっきょと違ってコラボとは銘打ってないから復刻もあり得るかな?二大ラスボスじゃなくて二大外道だった
Zeroイベと今回はスペシャルイベ、らっきょとプリズマコーズはコラボイベ
違いは……なんだろうな?>>787
実は運営がコラボと明言したのは、らっきょとプリヤのみで、ZeroとCCCはスペシャルイベントと銘打っているのよね
違いはちょっとわからないけど
少なくとも復刻(予定)があるかどうかは、それだけでは判断は出来ないよ、運営のみぞ知るありゃ、既に同じ内容のレスがついてた
リロードって大事だね>>791
らっきょと一応の完結はしてるがプリヤはしてないやろ
sn世界から見て分岐して辿れる世界か完全な平行世界かどうかとも思ったけどらっきょの世界が型月でどういう扱いだったか分からんからなぁ>>792
EXTRA materialの用語解説「魔性菩薩」を読め。(単純にfateシリーズの系譜かどうかでは)
プリヤは本編とは全く違うってまひろちゃんが主張してるから>>797
extraもプリヤレベルで世界から違うような・・・
権利元の違いとか?>>798
500%去勢拳は一発で新宿オジさんのゲージ1本ぶち抜くのです
さあレッツ直流>>798
テスラ相手ならサマモちゃんがかなり火力だせるよ
長期戦ならエルキもいいかなテスラは正直なんで勝てたのか覚えてないけど石割ってもないし令呪切ってもいないな
たしかフレンド師匠と自前エルキドゥで殴ったんだと思う>>798
既に挙げられてる槍玉藻に加えてブリュも特攻が入る
問題は2人とも限定星5なので持っていない人の方が多くてフレ頼みになりやすいこと
星3だとジャガーマンが本気でお勧め、スト限で入手しづらいけど宝具5なら高いダメージが出せる>>767
ビーストⅡじゃ対にはならなくね?>>804
1回使うと長期戦でもないかぎり再使用できないのは痛いけど超回復ついでにBBスロットのデバフも剥せるからなエルキ
あとやっぱりエヌマエリシュなだけあって高火力だしバスター宝具だから英雄作成とも相性いいしテスラ戦は高火力対人法具持ちランサーなら苦戦せず何とかなる説、一理ある
まあ自分はかなり苦戦したんだけどそれは育ててるランサーがクーフーリンとヘクトールだけだったことが原因だから
警戒せんで大丈夫>>802
クリティカルぅ……ですかね……さすがエルキドゥだ。テスラの宝具直撃でもなんともないぜ
修正される前のBBスロットの間はオジマンディアスの開始ボイスの長さにBBもイラつかされてそうで笑ったわ
王の話を聞かせながらちょっと改造(英雄作成)しつつ観察眼(孔明)で調整を施した
剣スロ、エミヤ、カルナ、ドレイク、ナーサリー、山の翁、この六騎と熱砂の語らいでタイミング見て消し飛ばすのがうちのやりかた
今回、山の翁さんの目がピカっとしたらゲオル先生のHPが15万くらい消し飛んだのにちょっと笑った。やっぱりBBスロット修正されてたのか
テンポ良くなって助かったぜむ、ちょっと待って欲しい
エリちゃんもパッションリップも服装の際どさでは同じレベルなのにエリちゃんはスルーでリップが規制なのはどういう事だろうか
貧乳を許して巨乳を許さない林檎は胸の大きさによる差別を助長しているのではないだろうか
ボブは訝しんだ>>812
武具など不要──真の暗殺者は眼でコロす(CV:中田譲治)>>815
うーむ、ぐうの音もでねぇちまちま溜めた20連→メルト
5月分の呼符→鈴鹿御前
今日のログボの呼符→リップ
…交通事故に気を付けよう>>633
この人出てきたら色々タネ明かししちゃいそうだし…>>818
私はこんな感じでやっているかな。
・3ターンサイクルでカードがリセットされるからカード予測は出来る。のでアタッカーが輝くターン直前で調整。星出す宝具、鯖スキルがあると調整しやすい。
・好きなカード配置の時にアニバーサリーブロンド、アマデウス、オダチェン金時礼装などで星出し。
・↑が面倒だったら毎ターン星が出る礼装を全員に付けて好きなカード配置の時にって感じかなぁ。
火力
・少々面倒なやり方だったら、
孔明などの鯖スキル付与→付与された鯖をオダチェンで控える→またオダチェンが使える様になったら付与された鯖を呼び戻す→鯖スキル付与→オダチェンで控える→(繰り返し)
でどんな鯖も宝具以上の火力クリティカル出せるらしい。某帝督が言っていた。
私は高HPのエネミーばっかクリティカル狙って片付けているから、火力が宝具を超えるかは知らないかなー仮に魔神柱が関わってるとして何が目的だったのだろう?
時間神殿の再現から幾つか選択肢はあるものの、CCCは少女の恋と愛の話。
ただソロモン(もしくはゲーティア)にもう一度会いたかっただけというのも
有り得るのでは無かろうか?事件簿の方では少なくともハートレスと手を切る位には良識のあるマリスビリーがこっちではここまでいろいろするには何があったんだろう
>>818
やっぱ宝具のがダメージは安定するよ
そのうえで、宝具の無いターンにクリで普通よりダメージとNP稼げるってのがクリパの強味
逆にクラス編成がバラバラになりがだから、有利クラスでダメージを半減するとかが難しいのが欠点
あと、使っててバシバシクリティカルが出るのが爽快というのが一番の理由
クラス編成にもよるけど、あふれるほどに星出し係が星を出して満たすよりは、まずは星出し礼装も加えて星吸い&クリティカル持ちを入れて少ない星でもクリ狙いできるほうが難易度は下がると思う
総じて、そのためのキャラを育ててクラス相性にも応じて揃える必要があるから、わりと育成が進んだプレイヤーじゃないと難しい
あと、怪しいおじさんたち(アマデウス、シェイクスピア、カエサル)が編成に入り込みやすいのでよくネタにされる>>798
短期決戦火力なら、例えば師匠(カレイド)・槍玉藻(カレイド)・孔明orマーリン(NP供給&火力バフ)/後続に槍清姫やバサクレス(カレイドや虚数魔術)ともう一人のNP供給係って感じで編成して、1ターン目からNP100を確保しつつ宝具込みブレイブチェインを撃てるキャラが順に撃って、オーダーチェンジで必要に応じてNP供給係や火力を引っ張り出してまた宝具ブレイブチェインみたいな頭悪いやり方になると思う>>820
プリヤのオマージュ好き>>828
秩序は狂ランスと百アサだね
アームとサイで回りやすい方でいいかとというか、クラス編成に問題がなく欠片2枚あれば、だいたいクリパになるよね
>>831
SSJベオウルフは王にカウントされないのか、年取ってないからまだ王になってない扱いなのかな
>>818
星はスキルや宝具で賄うから殴って星を貯める事は結果としてあってもそれを目的としてやる事はほとんどないね。
俺は槍オルタ使ってるけど最果てで10、マスター礼装で20星が出るからそれだけで必要な星は貯まる。2回目のチャンスがあれば岩窟王なりなんなりでスキルで即星出しすればいい。>>831
ゲイボルクで死ぬ定期>>836
竜属性を狙うAIのせいで凄く楽だったわ第3再臨時のメルトで宝具うつと、まさに白鳥みたいで好き
>>836
違うんじゃ。ジークフリートが弱いんじゃない。テスラが飛び抜けてるんじゃ。
あとアルテラさんったら宝具前に軍略確定みたいだね。トリスタンやダビデだと宝具後の攻撃が減って逆に有利。>>836 ジークの場合はネロ祭の印象も強いから余計にそう感じるのも無理ないよね。というか、今後のネロ祭で、超耐久+ブレイクゲージなんて出たら…
>>711
あと一期一会を大事にしてるからじゃない?エイプリルで刹那の別れを覚えさせてから明治維新で永遠の否定させていくし、そもさん「色彩」で永遠より一瞬ときのこイズムとFGOの方向性が示されてる
シナリオが現実時間と密接にかかわってるし、ソシャゲという媒体ゆえに一期一会をリアルタイムで感じられるのも影響が多い
勿論これが型月としてとても重要なことに対して、ソシャゲとしては悪手に近いけれど今回のイベントはメルトと旅できるようになったのがすごくいい…
CCCで仲間になるかと思ったらやられちゃってとても悲しかったからすごい満たされるわ…
貧乳長髪高飛車+早見沙織はやっぱりずるいカーミラさんが水着落としてくれたぞ!
ありがとうカーミラ………水着……ドロップ……うっ頭が(ミストレス未凸)イベントを復刻あるいはなんらかの手段で未体験者にも見られるようにしないと、第2部終章が全員集合の流れだった場合BBちゃんが初見に「急に現れて後輩面するパンツ丸出しの露出魔」と勘違いされてしまう可能性が
>>846
パンツじゃなくてレオタード、レオタードです!スキル封印!ブレイク!デバフ全解除!星の開拓者!
ちょっと辛かったふう
新宿御苑でデーモン絶対コロすマンやっててイベント周回できてなかったけど、ようやくまともにクエスト始められるわ
らっきょイベで貯めまくった金の林檎を解き放つ時が来た!BBちゃんが回避3回付与してくれて、おいおい神かよと思ったら敵が必中付けてきて真顔になった
いや、滅茶苦茶強かったけどね、回避付与そういえば今回のBBチャンネルってセラフ内だと全部リアルタイムなのか?
メルト・リリスのボイスで宝具ボイスの下に解放されてないボイスがあるけど、これってまさかストーリー終盤での特殊ボイスだったりするのだろうか…?
>>839
ハロエリデルセンのスキルって何レベルくらい必要かな宝具レベル2な上にピース足りなくて育成しきれてないガバ状況だけどメルトウイルスの代わりにエリちゃんの援護で有利10万くらい出してくれるからメルト最高やなって
>>856
あーなるほど、2種類あるのは知ってたけど宝具ボイスに番号振ってなかったから一種類しか聞けないのかと思ったわ。実装されてないだけなのね>>818狙わないと大ダメージが出せないけど、狙っても思い通りにならないのがクリティカルパーティ
攻撃ターンに星がアタッカーに回るか、アタッカーのカードが揃っているか
ゲーム上でランダムになる2要素が噛み合わないと爆発しないから難しいというか運がいる。
大前提としてカード1枚で致命傷を与えられるくらいじゃないといけないからスキルが育ってないといまいち。
リトライも視野に入れた1ターンキルで沈める超短期決戦かいい手札がくるまで待つ長期戦の2パターンが組めるけど鍵はマーリン、孔明、アンデルセン、アマデウス、術ギルの術サポ軍団
超短期決戦はわかりやすい、宝具BBができるキャラのBカードがくるまでリトライして
アマデウスで星50個生産、マーリンの英雄作成でBクリアップ。孔明にチェンジしてさらに火力アップ
この時点でどんなキャラでも150%(剣スロ単体の3倍)補正でクリティカルできるから相手はしぬ。
アタッカー本人も何らかの補正を乗っけるだろうからさらに加速する。
ゲージが無ければ魔神王だって死ぬ必殺コンボだからおすすめ。
長期戦はマシュマリン+アタッカーみたいな構成で粘りつついいカードがきたらスキルを発動させまくって決める。クリティカルは第二の宝具みたいな扱い。
ゲージ性の現在は余力を残しつつ大ダメージを与えられるこっちのほうが安定感あってよく使ってる。
超長期戦はゲージ性は長期戦になりがちだから開き直って長い目でみたら思いついた戦法
開幕でメインアタッカーにバフを盛りまくってオーダーチェンジでサブアタッカーにチェンジ
それでゲージ一本削る頃には13ターンくらい経過してるとおもうから、タイミングをみてトドメを刺す
利点は超火力とタイミングを待つ間メインにダメージが行かないから狂スロット、土方さんを使いやすい。
というか、この二人の為に考案した。ダラダラしたゲージ一本目を数ターンでチャラにする爽快感
宝具主体と比べて安定したダメージは難しいけどここぞの爆発力で取り返す。
宝具主体より火力がでるかは運次第だけど、このパーティーは使ってて楽しいという利点がある>>818
色々やり方はあるけど一番簡単なのはアマデウスとオーダーチェンジのコンボ
クリティカルアタッカーのカードが三枚(宝具使う時は二枚)の時にアマデウスを呼んで星出しさせるインスタント戦法がお手軽で強力>>859
円卓は料理スキルと性格を直せば完璧超人ばかりだからな今更ながらサーヴァントの開始ボイスをぶった切ってスロット開始するBBもそれっぽいというからしいというか
BBにとって今回の戦いはザビとの思い出を取り戻すための戦いなんじゃないかな?出会わなかったことにしたからそれがすごく特別なものだってわかるし。時間神殿の再現も結末を変えるためにやろうとしてるなら納得がいく。
センパイってぐだを呼んでモチベーション保つのもわかるし。
って好意的解釈ジャンヌ育てた時も思ったがスキル石複数種類同時要求は悪い文明
>>870
そうなんだよなぁ。CCCとどこまで離れてるかわからない以上、解釈よりも願望ぽくなる>>836
エウエウが強すぎるのが悪い
2ゲージとも宝具で一撃だったからな...やっぱりオリオン高難易度だとすごい輝くな
確定チャージ減がすごくありがたい。クリティカルダウンも地味に狂とか相手だと助かるベックマン……ベック(小川)か……サーヴァントの心を抉るエネミー名……キアラは言峰と荒耶から名前を取った……なるほど
デバフなんかカレスコ婦長で一瞬よ
B強化3Tあるから支援もできるしな>>432
こういうことだよ。>>881
BBちゃんだしむしろ期待通りだなぁ。間違いなくイラつかせに来てるからその反応は狙い通りだと思うで
たぶんKPとも連動させてきてるしアタッカー一人&サポ構成でアトラス院使えばサクサク回れるんじゃねーかな(適当)
所でそこに特効礼装と好相性な万能バッファーの作家が居るじゃろ?コレを、過労死(こう)じゃというかあの程度のデバフなら特に気にするようなもんでもなくね?
スロットそこまで邪魔かな?
メルトに聖者の依代付けて周ってるから気にならないだけか?婦長にしろマルタさんにしろ高レアだしなぁ
低レアでも味方全体の弱体解除出来るキャラ出ない出ないのかねと思いつつアトラス院礼装の経験値がたまるたまる>>887
クイックパでスター発生率減少とか、バスター宝具持ちオンリーのときにバスター減少とか来たらちょっぴり殺意覚えるレベル>>881
嫁王、ネロ、メルトでNP効率ダウン来たときは流石にムカついたが、回避3回とか宝具威力UPとか嬉しいのもあるのよね。固定ならpt変えるなり対策突っ込むなりするだけだけどランダムなのがうっとい
ストーリー、WANTEDクエストはルーレット固定じゃろ?
それ以外で苛つく程ルーレットで詰むところなくね?あら、900踏んじゃったか
もう建てた方がいいの?駆け込みで終章クリアしたばかりの人にはスロットデバフは馬鹿にならないんじゃないかな
>>902
周回してて3回くらい頻発してきたときは変な笑い出た>>903
あー そうだっけ
ダビデって言っときながら婦長もしくはデバフ無視だったからエアプキメてた(>>900
スター発生は五割だったはずだぞ
他は二割だけど
JKセイバーの宝具でも全然でなくなったの覚えてるKP貯まればバフ率が上がっていくんじゃないかな
名前が不穏だからこのまま貯めていってぐだの身は大丈夫なのかちと心配だがお知らせのCCCイベント解説ページ何となく
覗いて来たら、いつの間にかプロローグ変わってた。
正直、白目で
「うん、知ってた。」
ってなった。エミヤ→オルタ
タマモ→キャット
ネロ→>>916
おつおつ
いやぁキャットはかわいいですね>>919
それならNP減少ないんだし宝具撃ってりゃ良いしB50%減少してもバフ盛って殴れば普段と変わらないやん!っていう考えや
917で星云々言ったけど星出す+バフってこと考えてマスター礼装はアニバーサリーだからB50%くらい常に帳消しできるで(ドヤァ>>920
キアラと擬似鯖マザハ(ビースト)ワンチャンあるで(ない)セラフィックス「やめてください滅んでしまいます」
>>881
高難易度ってことで受け入れてるけどなあ。
というかマルタさんで開幕解除するから今のところそんなに気にならん。>>867
エリちゃん「やっぱり私がナンバーワn「BBスロットスタート!」
被せられたエリちゃん可愛いです>>889
ぶっちゃけステージギミックとして開幕からこっちにデバフばら撒いてくるボスと変わらんしな
自分的には何が来るか分からんから逆に気合入って更に楽しいが>>837
カルナって結局判定されたっけ?>>929
追記
聖杯はあくまで人理継続の為の資金源として欲しくてFGOだとそのお金で国連だっけ?巻き込んだ大規模なカルデア運営だったり油田運営出来てたけど、事件簿だと聖杯入手不可で活動が抑えられただけだと思うスロットはBBが仲間になれば無くなるんじゃないかな。
>>931何を言ってるんだ?
>>940
正直、そっちの方が効率的には正しいと思うよ。
単純にあと3週間あるイベントだから、仮に2部的なものがあってもまだ時間は余るだろうし。既出だったらすまない……KP=キアラ ピー(自主規制音)
>>944
アンデルセン「カズラドロップポイントだ!」>>933
52個が達成可でWANTED11騎が達成不能で残ってる
混沌鯖かTYPEXでも今の内に狩っておいた方がいいのだろうか>>900
確かにそこまでじゃないよな。
スターに関しては欠片デルセン使ってるから気にならんわ。属性マシマシなせいで殴られまくるフィン……名前的にガチシリアスしてる筈なのに……
誰が裏切り者か疑心暗鬼になる
新宿の時よりミステリーしてる気がする>>949
中立・騎士・王の3属性持ちだからな。槍鯖だから+2の鈴鹿も連れて行きやすい。
しかも雑魚エネミーがシフターTYPEIだから二重増加可能で前半の稼ぎにもってこい。現状一番怪しくないのがBBちゃんという
>>947
良い猫缶買ってあげてね>>942
ずっと鯖のレベル上げじゃなくてスキラゲやっていたからもう石が枯渇してて辛い
QPはあるんだけどネフレ以外☆3以下レベル1でイベ攻略してる人スゲーな。
>>950
言葉濁したんや
何て言いたかったかは察してクレメンス>>953
OPででて来たメルトおそらくリップとガウェインは味方だった
嫁王とBBはどっちが味方なんだろう…
普通に考えれば嫁王だけど悪役嫁王ワンチャン?デミヤがパッションリップ攻略に”心の鍵”が必要とBBから聞いてる件が気になる
BBと内通してるのかもと考えてるが最終的には魔神柱を狩るんだろうなという信頼感>>939
やべえミスった可能なミッション全部終わってしまって暇だわ
サポートの剣鯖なんだけど、嫁王、モーさん、式のどれがいいかな?
凸カレあるから式の全体デバフ解除
自前デバフ解除にNPチャージのモーさん
ドロップアップの嫁王>>959
ギルとアンデルセンが今のメルトとリップに対してそれぞれどういう評価するのか気になるな
終章ギルみたいに事が終わったあとにひょろっと出てきてほしい今ふと思ったけど
セラピストが変質した姿が元チンピラが信奉した相手である可能性もあるのか?
暗闇からの無数の目(柱?)を見たことにより信奉対象に祭り上げられた挙句、
本来の自分を喪って「素体」に意識を移され無理矢理生かされている「彼女」とか?
だとしたら壁際に本来の身体の破片が散らばっていても不思議じゃないよね>>966
エミヤ先輩を始末してポジションを奪ってるのかね
おのれブロンクス
カルマファージに似た症状ってのは魔術髄液のことを指してるのかどうか今までイベントキャラで、イベントが終わったあとストーリーに追加された鯖ってあった?
無かったなら、今回って広告詐欺のEORだから、今後もストーリーは残しますよ~にならないかなとスト柄予定の鈴鹿見ながら思った。
終局みたいな感じで、イベント後、レイドイベントとかフリクエは消失。メインストーリーだけ残り、桜マネー不要で進められるようになる、とか。>>964
りんごどれくらい囓った?>>967
敵に槍があんまり居ないからなぁ
嫁王にザビ凸礼装かな>>973
そうか、ありがとう。残念だけど難しいみたいだな…面白い展開だから皆が味わえたらいいなと思ったんだ常設はあったけどスト限追加は初だな
ストーリー召喚に追加は別にスト限になるという意味ではないぞ
>>977
ロボと燕青は恒常やぞ回復アイテムと己の根性に相談しなされ
種火集めマジめんどいからね>>986
ルルーシュも同じことやっていたし……(震え声)テスラ戦で初めてレベルマのメドゥーサリリィ使ったけど、スタンが結構決まって強いな。
本格的使おうと思ったんだけどリリィってメイン向き?それともサポート向き?>>987
了解!>>991
なるほど、了解した
さんくす>>993
やたらハイテンションなのはセンパイと絡めるからでやった後は毎回自己嫌悪らしいからね。かわいい>>984
あるいはほんとに録画なのかもね
かつてあったことの録画、つまり、かつて召喚された、自分たち=今のぐだ以外の、「ぐだ」とBBのその当時のやり取りの録画
いまプレイヤー=ぐだは選択えらんでるけどそれは独り言に過ぎず、一見対応してるようにみえるBBの反応や言葉はすべて当時の「ぐだ」に向けられたものとか
ガヴェインの対応とか見ても、確実にもうひとりは、「ぐだ」と外見一緒で思考回路も似てる、でもちょっと違う道を進んだ「人類最後のマスター」がいる気がする
もしかしてBBのいう、128の鯖たちのマスターって全部平行世界のぐだなんじゃないの?そのうちの誰か、あるいは何人かが回想メルトのマスターで、彼ら彼女らと一緒にメルトは強くなった、またそのうちの誰かがBBに影響を与えるような関係を築いていた
それら全部が潰えて、BBは暴走、メルトも一度強化されたけどマスター失って弱体化しつつあるとか種火、種火がたりない…
素材もだけど…明日のストーリー解放が気になって林檎が溶ける
林檎配布ちゃんはどこに行っちゃったの・・・?裏側に行ったらしばらく表のフリーバトル出来なくなるのかな
今のうちに狩らなきゃ駄目かな?
CCC×FGOコラボイベント「BBちゃんの逆襲」雑談・攻略・相談スレ その3
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています