型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ『型月×特撮総合スレ stage39』
http://bbs.demonition.com/board/1086/
次スレは>>900が建ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>950にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。また、>>2に関連スレッドを併記してください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語に変換してください。
我々は忘れていた
この男がすべての悪の根元であることを>>1000を取るのはなかなか難しいものだ
>>2をとってしまったか...すまん
・型月ファンが型月以外で他作品を語る場所21
http://bbs.demonition.com/board/1080/
・ぼくのかんがえたサーヴァント
http://bbs.demonition.com/board/131/
・他作品とのクロスオーバー妄想スレ
http://bbs.demonition.com/board/174/
・SSなんでもござれのスレ
http://bbs.demonition.com/board/168/
・型月ファンがTCG作品について語るスレ2
http://bbs.demonition.com/board/879/
・R-18スレッド 27
http://bbs.demonition.com/board/1051/25時間6分
この数字が何かわかるか……?>>5
エグゼイドのスペック?>>1乙、エグゼイドはやはり名作
それはそれとしてラスボスにお届けものです>>1
エグゼイドが名作になったのは神のおかげでもあるからな
でもポッピーにはお仕置きしてもらいますね立て乙&1000ナイス!ビルドも面白いと良いなあ、ハードル上がってるけど頑張って欲しい。
>>1
1乙
スレタイに草
神はもう敵だろうが仲間だろうが
なにやっても「ああ、神だしな、是非もないネ!」になる気がするw
それともVシネは想像の遥か彼方を行ってしまうのだろうか
なにやらかしてくれるのかなー?天才外科医「でも先にバンバンタンクを出してやらないと」
光医者「意味ねーんじゃねえか?」>>12
そして既にギアデュアルを所持しているブレイブ、スナイプ、パラドクスとは考えにくく、ゴッドマキシマムマイティXがあるゲンムとも考えづらい。
つまりこれは、残ったゲーマドライバー勢であるレーザーのギアデュアルなんだよ!(ガバ推理)自分が特撮にはまったのはほんの数か月前、エグゼイドでいうなら仮面ライダークロニクル中盤あたりだからどんどん名作になっていくエグゼイドを見逃したことが本当に悔しかったな…
だからこそビルドは最初から視聴して皆さんと語り合いたいです事件簿を全て読み終わった記念に
ピロロロロロ…アイガッタビリィー)
ヘファイスティオン! 何故君がゴルディアス・ホイールを使うことができたのか
何故その名を名乗っているのか(アロワナノー)
何故王の聖遺物で召喚出来たのかァ! (それ以上言うな!)
ワイワイワーイ その答えはただ一つ… (やめろー!)
アハァー…♡
ヘファイスティオン!君がイスカンダルの…影武者だからだぁぁぁぁ!!
(ターニッォン)アーハハハハハハハハハアーハハハハ(ソウトウエキサーイエキサーイ)ハハハハハ!!!ジードのバレみたけど凄いな…
と思ったら相手も相手で納得というか、最近ウルトラマンになった少年に対して容赦がなさ過ぎでは…とも思ったり>>8
鳴滝ぃ…俺もそう思う>>18
Vシネマでスナイプタンクゲーマー という可能性もまだあるさ>>21
余程上手く演出しないとジェットコンバットで飛ぶかシミュレーションズで戦闘機飛ばした方が早くね?ってなりそう>>25
今思うとトゥルーを使いこなす布石だったんじゃないかな、RPGだけじゃなく他のゲームもやることで経験値を積みそして、低レベル縛りのプレイヤーのスキル向上をしたからこそレベル100のトゥルーを使うことが出来たのだと思う>>30
もっとダメだよ!髪全部白髪通り越してハゲならまだマシな状態にしたいのか!>>1
立て乙最近DVDでデッドプール見たけど結構やりたい放題だなww
ゼルレッチでも第四の壁は越えてないというのに……。
あと検索したら今やってるアニメでも今週デップー登場回らしいね。
子安プール! 瞬く間に再生回数がやばいことになった子安プールじゃないか!個人的にはジュウレンジャーよりパワーレンジャーの方が馴染んでる気がする…
やっぱり留学中に観たのが原因かなぁ…
どっちも好きですけどね!
いつか戦隊とパワレンの共闘が観れるといいなー>>34
ジェネレーションがそんな内容だったりしてな>>33
アイツは基本どこ行ってもやりたい放題だからしょうがない
だって、アメコミ版ハジケリストだもの
第4の壁ぐらい跨いでやって来るさ>>16
おま俺(仮面ライダークロニクル中盤から)
途中から見ても本当に面白かったから序盤から見てなかったことを悔やむわ去年のジェネレーションズは社長は得しかしてなかったが今年はどうなるやら
にしてもエグゼイド側はライダーが七人いるし全員活躍は難しそうよな>>40
アマゾンズも三大ライダー揃い踏みの最終決戦でしたね(白目)>>39
平成の最後だから、平成ライダー終結とかやるかもしれんしな
まぁだからこそのVシネマ三部作なんだろうけど- 46名無し2017/08/29(Tue) 12:55:15(1/1)
このレスは削除されています
>>50
響鬼も取り方次第かな オロチ現象自体は前回で鎮めて一年後…だし
ヒビキさんの鬼のお仕事としての区切りは前回でついてるから後日談
明日夢くんをメインに考えるなら、答えを出して締めくくるから最終回>>48
粛々とNG突っ込んで報告するしか無いね>>53
使い道が限られてくるからいい使い道かもしれないなレジェンド系のフォームのスーツは>>53
ベースのスーツの肩アーマーがゴーストの流用で、手以外はゲキトツロボッツ→パックマン、手はパックマンの流用かな?>>56 英雄の中では割りと普通の考えじゃない?
>>56
ケルトに比べればかなり普通寄りかな>>50
龍騎は…パラレルみたいなもんだから後日談ではないか>>56
天道も「別々の道を共に立って往けるのが友達だ」って言ってたねぇ>>63
財団B「新商品の販促があるからダメです。あ、プロトガシャットさんは特別限定販売枠なので出演OKでーす」ある日の大我の誕生日に送られてくるボーズオブテラーのガシャット……
バンバンタンクのDXはいつ出るんですか
>>72
ウインダムとグレートパワードは欲しい
二弾は普通に置いてくれないと正直困る、カプセル怪獣を揃えたいし、ザンドリアスカプセルは何としても手に入れないと
要望とか送れたら良いんだけどどうしたものやら平ジェネfinalは 集合しての変身をゲームエリア(CG背景)にすれば
予定が合わなかった人も何人かは変身シーンと個人のシーンくらいは 出演させられると思うんだ…。
power rangersの赤全員集合もギンガレッドの人だけ別行動&カットでごまかしたり合成を使って共演させたんだし…>>78
④Blu-rayCollection最終巻の初回盤に付属も追加で>>78の③
友情バーストまだですか…?>>83
クロニクルガシャット「あの娘泣かせなきゃ許す」(クロノスフェイスで)もしかしてエグゼイドの攻めた描写(特に本編の大我吐血シーン)は 大森Pがビルドはどこまで攻められるかの様子見も兼ねてたりして…
>>82
(切られてガチで苦しむ社長)
別段企画を考えるわけではないのにウルトラマンが使っても違和感なくかつ集め甲斐のアイテムは何かないかと考えてしまう、悪い癖だ555とカブトのトリプルライダーキックは素晴らしい。またやってくれないだろか?
最近 オリジナル()ライダーを考えるときに 収集アイテムから考えてる辺り平成二期の雰囲気に呑まれてるなぁ…と、感じる
>>76
VシネのレーザーVSゲンムで活躍内定してるスパローくん
背中受けはかっこよすぎる>>91
神「ずっとバイクだと私の計画に支障きたしてしまう・・・仕方ない ギリギリは爆走バイクのアップグレード前提でガシャット化しよう・・・」
とか考えてたのかもそういえばチャンバラなのに武器が鎌と弓だったな・・・
でもゲンムには鎌メッチャ似合ってたし最初からレーザじゃなくてゲンムに使わせるためにデザインしてますねクォレハ・・・>>79
ぱっと見ネタゲーだけど内容の大筋自体は王道を行ってるから案外人気は出るかも>>96
1クール目で退場は当初からの予定だろうしなぁ…
そう考えると最初から最後まで飛彩さんに振るわれ続けたガシャコンソード君の相棒感は凄い。チャンバラゲームなのになんで神は刀じゃなくて鎌と弓にしたんだろう
>>79
俺的には鬼武者かデビルメイクライ系列かと考えている。
もしくはゲテモノ枠でゾンビリベンジとか……>>88
譜面を見えなくするお邪魔キャラとか?あれでしょギリギリチャンバラは相手をバラバラにするゲームなんでしょ
ギリギリチャンバラで最初にイメージしたのがサムスピだったから武器が刀じゃなくても別に違和感感じなかったけど、言われてみると確かにおかしいな・・・
でもオリジナルガシャットとか考えてると神が「不正なガシャットは削除する!」って襲いかかってきそう
>>112 安価ないけど、バンバンタンク?
頼光さんはランサーでもバーサーカーでも、ゼロとは相性悪そうだなあと思う今日この頃
>>109
(力を得る)意味ねーんじゃねえか?>>106
Vバックルは兎に角、オーズや鎧武以降は変身音が一番の鬼門じゃろうな
あれずぶの素人がうまく乗せようとしてもイマイチになりがちだし>>118
バグヴァイザーは序盤のクールな敵キャラだったころの黎斗も使ってたし死のデータ取るときもあれだったしレベル10+不死身とかいう絶望感たっぷりのデンジャラスゾンビだって挿してたじゃないか!>>116
まぁ中盤からキースラッシャーに出番取られてたし、出るだけマシよ>>88
あの場面でドレミファビートのバグスターのポッピーを探しに行かなかったって、伏線だったんだね...>>116
ガシャコンマグナム「俺の顔を見て言ってみろ…」>>121
元祖武器投げ捨てって何なんだろう…ブラックのサタンサーベルか?でもあれはちゃんと使ってから捨てたし…>>116
ガシャコンソード「すまんな」ガシャコンマグナムがまともに使われたのって、本当に序盤の序盤だけでしたね...
どの形態でもブレイブと共にあるガシャコンソードという有能武器
ガシャコンマグナムくんは大我クロノスVSゲムデウスクロノスで一役かったから…
ガンガンセイバー「序盤から最終回、MOVIE大戦でも主力の座を譲らなかった大正義」
無双セイバー「どの形態でも、ささえてこその基本武器よ」
デンガッシャー「いやまったく」>>130
最初は奮わなかったけど使い手の成長とともに活躍が増えていった印象ていうかドラゴナイトの四人バラバラ状態、二回しか使われてないよね。
時間がなかったからだろうけど見たかった……。FINALに期待しよう!インフレが激しいのにわざわざ下位互換のガシャットを使う理由はないからな...
神の恵み受領までブレイブの最強装備だったドラゴナイトハンターは頑張ったと思う>>131
チェイサーでのロイミュードがガイアメモリでドーパントになるというのはよかった
平成二期だったら、グリードにファントムやロイミュード、バグスターが他作品のライダーに変身とかかな?
…こういうのってなんか燃えてくる>>138
赤ちゃんは産まれた時欲しい!と泣くらしいよ?
…って本当じゃねーか!そもそもアルトリアは「はあ?親になった覚えなんてありませんが」という考えだからね
まあある意味間違ってはいないがそれに引き換え、戦隊は初期装備が最後まで主武装なので活躍の多いこと多いこと
更に言えば「仮面ライダークロニクル」という今までのゲームの集大成まで構想してるからね
ゲーム病に感染しないなら割と面白そうだから困るアルトリアは息子としては認知できないけど、騎士としては評価してる。よくよく考えたらかなりいい扱いなんだけどね…ほらモーさんブリテン破滅の原因の一つだから…
>>141
キースラッシャー アックスモード「ひどい話もあったもんだ」>>144
天才じゃない、神だ。>>135
でもそれやるなら普通にムテキとレガシー、シミュレーション、ターボ+プロトガシャットの方が強いからなんとも言えない…そういえばセブンさんゼロさん、アルトリアとモードレッドって赤と青だよね
>>155
Mに負けたゲーム大会でやってたのも格ゲーだったよね
ライドプレイヤーニコは戦闘中の移動距離に応じてボーナスがかかると聞いて、チャーリー倒した時の謎の動きは無駄じゃなかったんだなと>>155
そういえばMと鉄拳で勝負してたね
(なお飯島くん本人の持ちキャラはジャックではなくエディだった)>>159
仮面ライダービルド!>>159
仮面ライダービルドガシャット>>143
間違いなく置き場に困るけど烈火大斬刀が欲しい>>143
大人でも持てるサイズだよ
タイヤ回すときのガラガラ音が大きくて肝心の音声が聴き取れないという欠点があるけど
1/1スケールの小説クウガでアルティメットプロトクウガが使った東京タワーが欲しい…ハイ冗談です
採集兵器が欲しいかな
玩具のはザビーゼクターが羽根たおせなかったし>>143
ドラグバイザーツバイとダークバイザーツバイかな。DX版だと剣部分が物足りないんや>>166
なんていうかもう精神性の次元が違うよね。いざ育った戦士も宇宙の治安を守るためにどんどん派遣するし。>>166
生きるために誰かから何かを奪う必要ないから欲望とかも薄いのはあるんじゃない?>>166
実はゼロみたいな未遂案件が年に何件も起きててその数だけ若者が星から消えていくという可能性>>168
治安的なものは良いと思うけど、外界からの攻撃も色んな媒体見てると多くも見えますから、戦況が厳しくなると致し方ない部分もありそうですけどね。
多分それも現実であるように不祥事だから大きく取り沙汰されるっていう感じでしょうから。
まぁそれが洒落にならないのが(ウルトラキー・プラズマスパーク・ウルトラカプセル等)多いですけど……>>168
ザルじゃなくて送り込んでくる奴らの科学力がダンチだったりする
本格的な侵攻して国内がボロボロになったのはエンペラ星人、陛下
瓜二つに化けるという特技のババルウ星人
と一癖も二癖もある強敵よ>>174
前の夏イベで明らかになったのは騎士としてはかなり目にかけていて直接指導してた、とかな>>173
忘れがちだけどバット星人はビートスターを生み出した生命体がいた宇宙を滅してるしね
いわばクライシスインパクトを成功させてるし>>168
それにしたって外部からの侵略は警戒してほしい命の固形化とかあるしね
まあ侵略者の矛先が罪のない人々の住む星に向くくらいなら、自分たちのところに来られた方がマシだと思っててもおかしくはない
>>182
少なくとも人種や宗教の差異で年がら年中諍い起こしてる様じゃ不可能でしょうなぁ
今の地球でプラズマスパークを作ってウルトラマン化しても、力に溺れてマサキケイゴの二の舞になるだけだわ光の国に侵入するって一つのステータスなのかね
ウルトラマン達があそこまで善良なのって、超人化してからじゃなくて元からだろうしね、
今の地球人がプラズマスパークを浴びたところで、ほとんどがベリアル以下の悪党に成り下がるだけでしょう>>188
何故マサキケイゴのティガ復活作戦が失敗したのか
何故F計画がああなったのか
それが答えな気がするよねべリアルは守るべきものを探しに行ったのに…
なんであんな事を>>193
ちなみにその孤児院を運営してたのは呉島主任のパパ、演じてらっしゃるのは園咲流兵衛でお馴染み、ロムスカ・パロ・寺田農さんだったりする>>190
鎖がエグい>>196
復元されそく裏切ったあたり、自分が認めた男が守った世界を守るためだしね
ゲームだとバトライドだと設定上は突如現れて別働隊に志願してシャドームーンと戦った扱いだし、ライダーゲームの性質上基本絋汰さんが守った世界のために蘇って終わると消えていくことになったな>>154
ちょっとしかやりあってないビルドのガシャットを作れる社長はやはり神>>200
ケン「妻と息子を甦らしたいから氏ねやぁぁあ!」だし
ウルトラマン「ヒカリノクニヲフタタビ…ジナマヲスルナラシネ‼︎」
だったり
レオ兄さんはまともだったのに狂ったマン兄さんにkillされたし…
予告の第2部だとウルティメイトフォースゼロ駆けつける予定だったのが残念>>204
裁:ゴセイナイト
讐:デスリュウジャー
だいぶ無理やりだがエクストラクラスを考えてみた
この感じだと絶対黒幕がいて、最後は全員で力を合わせて黒幕を倒す事になりそうだ>>199
お帰りください(からのゼットシウム光線俺はゼロとザンドリアスの絡みがあるのか気になって夜も眠れないよ(大袈裟)
この調子じゃガシャポン第2弾もなかなか見つからなさそうだなあ>>207
でも悲しいかな
守るべきもの云々を探しに行ったってオチの列伝ナビゲートパートは正史と言えるか正直言って微妙なところがのう>>199
新たな死に方が追加されたな。ゼロビヨンドの変身シーンを文字にしてみる
ゼロ「いくぜ、レイト!」
レイト「はい!ゼロさん!」
「ギンガ!」ギンガ「ショウラァ!」
「オーブ!」オーブ「デェッ!」
ウルトラマンギンガ!ウルトラマンオーブ!オーブオリジン!ニュージェネレーションカプセル!α!
「ビクトリー!」ビクトリー「フッ!」
「エックス!」エックス「イィィィッ…サァァァ!」
ウルトラマンビクトリー!ウルトラマンエックス!ニュージェネレーションカプセル!β!
「ギンガ!オーブ!」ギンガ「ショウラァ!」「デェッ!」オーブ
「ビクトリー!エックス!」ビクトリー「フッ!」「イィィィ…ッサァァァ!」エックス
ネオ!フュージョンライズ!
「俺に限界はねぇ!ハァッ!」
ニュージェネレーションカプセル!α!β!ウルトラマンゼロビヨンド!
ゼロビヨンド「ウアァ!」
ゼロビヨンド「俺はゼロ…ウルトラマンゼロビヨンドだ…」
長い!台詞だけでこんなに長い!>>218
SGウルトラカプセル2は年末なのよね>>210
全部見よう!>>219
そりゃウルトラマンの掛け声まで入れたら余計に長いだろうに
ゼロ「いくぜ、レイト!」
レイト「はい!ゼロさん!」
ウルトラマンギンガ!ウルトラマンオーブ!オーブオリジン!ニュージェネレーションカプセル!α!
ウルトラマンビクトリー!ウルトラマンエックス!ニュージェネレーションカプセル!β!
「ギンガ!オーブ!」
「ビクトリー!エックス!」
ネオ!フュージョンライズ!
「俺に限界はねぇ!ハァッ!」
ニュージェネレーションカプセル!α!β!ウルトラマンゼロビヨンド!
次回以降はこれぐらいだろうけど210ですがおすすめありがとうございます。
なんか画像だけでも不安要素があるのは気のせいですかね(白目)
三番目の人どういうことなの・・・・
そういやここあんまりレンジャー系の話題はないんですね>>224
揚げてどうする、挙げづらいだよカプセル持った後名前言ってスイッチ入れるのってガイさんっぽいよね
>>219
おそらく後半あたりになると、カプセル融合あたりが省略されて半分くらいの文量になるんでしょうそういえばエグゼイドはレジェンドライダーガシャットもかなりいい出来だったなあ
皆さんは好きなレジェンドライダーガシャット音声あります?
自分は「アギトギルスG3、目覚めろタマシイ」のどこか神聖さを感じさせる感じと、「通りすがる、世界巡る、おのれディケイド」のネタだけどディケイドを分かりやすく表しかつ元の音声ともシンクロしてるのが好きです>>225
エグゼイドとジードの勢いが強くて、現行のキュウレンジャーが影に隠れがちってのがあると思います。
面白いんですけどね、キュウレンジャー。
あと、ライダーシリーズ、次点でウルトラシリーズがfate系列と親和性高いからか絡める話題が必然的に多くなってしまうとか……キュウレンジャーはスコルピオ周りで損してる感はあるなあ、面白いんだけど
というかホウオウソルジャーに何でインカムみたいなのがついてるのかずっと疑問だったんだけど、あれ顔全体でキュータマを表現してることに今更気づいたというか戦隊は5人(+α)揃ってナンボな印象が強いんだろうなーと思ったり
ラブリカこと小手さんのTwitterのホーム画面が笑える事になってる……。
最近のラッキーの状態が生理みたいで笑う
キースラッシャーのガシャット二本刺しでの必殺技って一回くらいしか使ってないよな
特撮ヒーロー纏めて戦隊モノという風潮は何故出来たのやら
>>237
あとシリーズが途切れたことがないことも括りが大きくなる原因の一つなのかも
観てみると全然違うけどね>>224
あくまで個人的な意見と前置きした上で、鎧武とエグゼイドは良い点悪い点が割と近いと思うのよ
例えばエグゼイドの脚本って言うほど緻密じゃないと思うのね、これ悪口じゃなくて
結構あるんだよ。「ここどうなの?」って疑問 そしてこれらは大体「俺はこう思った」「○○なんじゃない?」としか言いようがないし、聞いても大体そう返って来る
エグゼイドの強みはよく言われてる伏線や脚本の細かさとは全く逆に、ファンの脳内補完力とそれを生むキャラの魅力、或いはパッと見では疑問を抱かせない勢いにあると思うんだ
これ多分鎧武も同じで、鎧武もまあ変なところや引っかかるところは無いでもないけど、鎧武好きな人ってそこを押し切る魅力と勢いを鎧武に感じてる人だと思うのね
逆に鎧武の、合わない人には合わない部分って大体エグゼイドもそうなのよ
上で挙げた魅力は、つまりノれずに疑問を持つ人にとってはツッコミどころ満載になるし…
例えばよく言われる元凶サガラをもう少し…ってのはほぼ=で檀黎斗になるし、貰い物のパワーアップだってこれも=で神の恵みだ
日常シーンが少なくて戦いと設定解説の比重が多すぎる、これもまたエグゼイドに言えることだし…
作中の倫理観が合わない、作中世界のリアリティがわからないとかもか
ぶっちゃけ箇条書きマジックな自覚はあるけど、なんとなくそういう共通点を感じるよ
あ、念のため宣言しておくと、後半の合わない~っていうのはあくまでよく挙げられる点ってだけで自分がこれ全部問題視してるとかそういう事じゃないからね!腕と脚に対応できるカンガルーのコアメダルとかどう言うことなの?
タイラントのソフビの画像が未だに来ないのう…
来月の頭か?八百年前の錬金術師すげえってことで一つ
>>204
狂はザワールドで。
狂化すればみっちゃん最強よ。
盾は…鎧の勇者とか?>>245
それやるならクライシスインパクトとかやらないで自作自演で怪獣倒す方が手っ取り早いのでは漫画で印象的なって限定してるのに
朝倉さん、何度も名前が挙がるのは流石やでぇ・・・>>251
Wとかオーズみたいな各フォームに必殺技が一つしかないライダーの修正して欲しい。>>251
ライダーレボリューションは去年の冬場発売だったか
リアル頭身でプレイしたいしやっぱりバトライドウォー系列での新作が欲しいな
なんとなれば正義の系譜2とかも…>>256
FE3くらいの甘い見通しでやったのが運の尽きでした。難易度高くてメフィラスは出せなかったけどエフェクトがカッコよすぎて楽しめたのが良い思い出です。リバースは大破壊モードが案外楽しかった思い出
というか全体的に難易度高い…ネビュラコンボほとんどうまく行かなかったしウルトラゲーの最後がオールスタークロニクルという事実
もう何年も家庭ゲーム出てねぇバトライドウォーは3やんないかなぁ……。
もういっその事ちゃんとしたライターさんにシナリオ書いて欲しいぜ。・FE新作
・大怪獣ラッシュ移植版
・怪獣バスターズ新作
この中で発売するならどれが良いかな>>258
主人公の中間フォームとセットで出る武器の演出は模索中なんだろうね。>>267
基本的にボイスの問題がなぁ……なんだかんだ言って1のシナリオは結構好きだった。
無理に全員シナリオ出さない方が良いのかもね。
出来ればサイドストーリーとか入れて欲しいけど無理だよね……。
……今、「あれ?バトライドウォーとエクステラって似てる?」って思った自分がいた。全然似てないや……。
まずバトライドウォーにお願いしたいのは敵キャラの様に摺り足が出来る様にして欲しい。>>258
バグヴァイザーは神のせいで印象濃いと思うの>>272
オリジナルストーリーとか良いなぁ。
タッグとかも楽しめそう……。オーブ使いたい……!やっべぇ気がついたらウルトラカプセルずっとカチカチしてる
ゼロはゲーム向きのキャラだけど、タイミングに恵まれなかったなあ>>259
あの演出はコンパチ系に輸入されてること多いですよね。強必殺技として魅せやすいんでしょうけど。
あれを演出過多ってみるひともいるみたいなんですよね。>>279
ロスヒーでは2作続けて主人公格でしたね。1作目でウル銀、2作目でベリ銀仕様と強化も半端ないっていう。2018以降が記載されて無いだけじゃない?
ジードライザーも最初売れてない売れてないって言われてたけど結構売れてたし、我々の心配など案外当てにならぬもの
手っ取り早く支援したいからまたクラウドファンディングやって(無茶振り)坂本監督がファイトジードやりたいとか言ってるし終わっても列伝枠くらいは続けるんじゃね?
ゼロクロニクルは明らかにジードの前振り枠だったが2018年以降が無いのは、ギンガSかエックスの時点で
「2018年までは新作やるつもりだけど 一度でも失敗したら即打ち切り」
っていってたみたいだから2018年のが成功すると確信できるまでは発表しないんじゃね?>>289
結局n/aってなんだったんだろうね。>>287
メジャーではないが確実にファンはいるって感じ。パワードの時はスーツの方の造形班はかなり気合い入ってたけどミニチュアの方の造形班のやる気がかなりアレだったのは有名か
>>288
もし海外ウルトラマンをやるとしてパシリムのデルトロ監督さんなら素直に期待できる
バルタン星人に同居を迫る人なんてアメリカ広しといえどあの人くらいしかいないだろうし、パシリムの企画自体日本の特撮にインスパイアされてるしで本当に安心するガッツ星人は人気投票の順位からしても二期があるならほぼ当確みたいな感じだったし、今後の新キャラ発表で意外な獣選を期待したい
大森敬仁 @Takahito_Omori
先日はエグゼイド後夜祭ありがとうございました。高橋さんと「言わなきゃ」と言ってのに言い忘れたことが一つ。
トゥルー・エンディングの舞台は1年後ではなく、テレビシリーズ直後です。まどかが「二学期の運動会」と言っているのでちょうど今日あたりかと。
エンドクレジット以降が1年後です。
22:15 - 2017年8月29日
https://twitter.com/Takahito_Omori/status/902519990816956416
何気に新情報がTF最後の騎士王観てきたけど、トランスフォーマーを相手にするサーヴァントとかアルトリア達の円卓がトランスフォーマーと共に戦った世界観とか面白い気がした
>>299
相手が人間だからな。相手がエイリアンや化物ならポンポン殺してる。>>303
ハルクは特別 例外 らしい>>306
低予算(アメリカ基準)予定してるssがどれも行き詰まってるので、神の才能をお借りしよう(訳・宝生永夢ゥ!で笑った頭を切り替えよう)
>>312
クウガはその辺の描写多かった。オダジョーの演技力も相まってガチで痛そうだったし。>>313
自暴自棄になって街中飛び回りながら高笑いして、その後に何をしているんだ俺は、って嘆くシーンは本当に見てて辛い。
ユウは一人で戦わなくちゃいけない宿命だったのかもしれない。>>312
クウガなんかは攻撃食らうと普通に流血してた。あと響鬼も歌舞鬼に刀で刺されて血流してたかな
それとspiritsでは媒体が漫画っていうのもあるんだろうけど常に血みどろになりながら戦ってるんだよね…衛宮美遊ゥ!
何故あの日あの場に衛宮切嗣と衛宮士郎があの場にいたのか!
何故二人が君を引き取ったのか!
何故衛宮切嗣が引きこもっていたのかァ!
その答えはただ一つ!
衛宮美遊ゥ!衛宮切嗣と衛宮士郎は君を万能の願望器という道具として使うだったからだァ!>>322
ピロロロロとアロワナノーが足りない…実は最近のSSラッシュに便乗してメルトが師匠sからもらった言葉+αでフィオレを元気づけるっていうネタを考えたけど、ゼロがあっさり復活したので倉庫入りしたっていう。
>>321
ロスヒー時みたい力奪われてるとか?ゼロさんは強すぎるから弱体化させたほうがいいかも
ウルトラマンって割と憑依先のメンタルに左右されるところがあるし、レイトが覚悟決めた途端あっさり復活したのもあまり違和感なかったりするなあ
>>318
パラドが過保護すぎる...>>321
アポクリファのジーク君形式で、瀕死の重傷を負ったマスターの召喚に応じたゼロが、呼び出された世界で活動するために、かつ重要なことに、マスターの命を救うために一体化して戦いの渦中に巻き込まれるとか……
イレギュラーな召喚のために変身回数制限設けられたり、ジード時系列みたいにイージス等かつて手に入れた力が使えないなどしたらと、即興ですが、ゼロinぐだとか一時期考えたりはしてましたからこんな感じで……>>319
大半のマスターの魔力じゃ本来の姿を維持出来ない為、基本人間体で活動ってのはどうよ
令呪1角で変身出来る的なベリ銀みたいにさ
そもそもゼロは別世界移動できるんだから鯖として召喚される必要なくね
じゃあこうしよう
聖杯がミスって本来英霊の座と接続するのを怪獣墓場と接続して七騎の怪獣、宇宙人が召喚されるという話を…それはそうなんだけどその場合介入させる理由がなくなるんだよね、それこそ聖杯戦争そのものが邪悪な宇宙人の差し金みたいなトンデモ設定でもないと
ゼロさんが出るからにはべリアルも出さないと
セイバー星、アーチャー星などの七つの星が争い最終的に勝ち残った者が七つの星の力を得た超大聖杯を手にするという星間規模の聖杯戦争とか
セイバーウォーズ系になってしまうが正直ウルトラ系列はfateとクロスさせるには向いてないからなぁ…強引にエクステラかfake持ってきて、セファール、ORTあたり出して劇場版にするしか…
型月作品とクロスさせるなら、鋼の大地が理想的かなぁ…舞台的にも、登場キャラ的にもやっぱりギャグ時空が一番だなって
どこに投稿するわけでもないけど、クロス無しのウルトラマンssも書いてみるかゼロを登場させるために毎回どうやって苦戦させようか考えるみたいな話を聞いたことあるけど、確かにゼロってクロスオーバーギャグだと書きやすいけど、クロスオーバーシリアスだと書きにくいキャラなんだなとリクエストした後に気づいた。すみません…
キャラが濃すぎる、万能すぎるで弱体化せざるを得ないという悲しみ…客演くらいが良い塩梅なんだろうなあ
伏井出先生がカルデアに召喚されるSS思いついたので投稿しようと思ったらタイミングが被った……
>>339
とりあえず検討してみますその点ディケイドは「ここが○○の世界か」って言わせときゃいいからやりやすいな!
というか敵までウルトラ関連にするとクロスさせる意味あるの?って言われかねない事もあったりなかったり
クロスss全般で言える事じゃがシリアス題材でゼロ使うの難しいってことですけど、
伏井出先生もそんな感じで頭悩ませながらゾーラ辺り書いていたりしたんですかね。
ゾーラの人気ぶり見てると、陛下の主観が入っていたとしても相当扱いに力入れているでしょうし……>>304
聞いた話じゃクロスオーバーした時にDC世界を見たキャプテン・アメリカが
「一般市民がヒーローを応援している……?この世界はおかしい!」
って言い出したらしいな>>343
ここが〇〇の世界か→関連したカメンライド→そこの敵に要素が近い怪人を送り込む大ショッカー→オリジナルボス→(例のBGM)→貴様何者だ!→通りすがりの…→その世界のカード誕生→ファイナルアタックライドゥ→ブレた写真
この流れに当てはめればなんでもいける士さんの役割はカルデアの職員
藤丸立香は定期的に聖晶石を利用し、サーヴァントを召喚している
特異点の修正という任務を完遂するために重要な戦力の補充
本日も未来を確定させる概念の結晶体・聖晶石を用いて召喚式を確立させ
「――告げる」
召喚の詠唱。
ここまでは普段とまるで変わらない召喚風景だった
しかし、この召喚は既にカルデアの外……下手をすれば星の外界から、『大いなる何か』による干渉を受けている
しかし、既存の魔術や科学を超えたアプローチであったためにその事に立香を含めカルデア職員達が気付くことはない
そのまま詠唱は最後の一文まで差し掛かる……「――抑止の輪より来たれ、天秤の守り手よ!」
最後の詠唱と共に召喚陣の元に膨大な魔力が収束する際に一瞬、悪しき風貌の巨人を形作り元に戻る。
召喚に応じたのは紳士的な身嗜みのスーツ姿の男だった
男は立香を一瞥するとそのまま周囲を見渡し、情報を読み取っているかのような仕草を見せる
男は暫くの間、目を閉じ……それが終わると大人の余裕を感じさせる笑顔で口を開いた
「なるほど、ここで私が貴方と出会ったことも大いなる計画の一部……ということですか」
「大いなる計画?」
立香は首を傾げるが男――伏井出ケイは気にせず話を進める
「キャスターのサーヴァント、伏井出ケイといいます。これからよろしくお願いします、マスター」
そして握手を求めるケイ……その笑顔は先程と同じく余裕と――微かに深い影を孕んでいた……>>335
陛下を鯖で呼び出した日には、召喚後即処刑または肉体乗っ取られそうで怖いなぁ
というか、呼び出した場合の宝具がデタラメなものばかりにならないかこれ?
ランサーで呼び出せば、ギガバトルナイザーとダークネストライデントの二本槍を引っさげて来るぞたぶん
聖杯戦争で戦わせるなら、相当量のハンデを課さないとベリアルはチート過ぎる【ステータス】
筋力:C 耐久E 敏捷A 魔力A(?) 幸運D 宝具??
【マテリアル】
新たに召喚されたキャスターのサーヴァント。
『コズモクロニクル』という小説を執筆するSF作家。
シェイクスピアやアンデルセンのような過去の偉大な劇作家や童話作家ではなく
現代のSF小説家が召喚されたのは異例の事態。
また作家サーヴァントにしては高いパラメーターを有している他、通常のサーヴァントとは異なる魔力反応を持つなど謎多き人物である。とりあえず導入だけ……こういう時、ジャグジャグとか伏井出先生とか生身でも活躍出来そうなタイプっていいよねって
と言っても、特にストーリーは考えてないのでひたすらカルデアサーヴァント達と伏井出先生を絡ませるだけという……主人公の時は無双してる(激情態等)けどクロスオーバーした時のディケイドは強さがそこそこってのもクロスオーバーさせやすい理由だと思うの
その世界のボスに一人じゃ圧されるけど、その世界の主人公やユウスケに海東が一緒だとなんとか倒せる
みたいな感じで>>355
またも歴史改変ビームの影響か……爆走バイクとプロト爆走バイクで変身してレーザーターボがバイク装備した状態にとかやらないかな
>>357
「爆速、変身」
ガッチャーン!レベルアップ!
爆走、独走、激走、暴走、爆走バイク〜!
アガッチャ!爆走、独走、激走、暴走、ばぁぁくそうバァァイク!BBやタマモってノリでグングンカットやっても似合いそう
黎斗神ってジェネレーションFinalでまた改名しそうな気がする
>>361
続改再新檀黎斗神IIか…>>362
お怒りはごもっともだが、ステイだ神(バグヴァイザーで吸引)>>362
初代物理学者兼ライダーがこの人だからなあ...ss用にチブル星人がチブロイド横流ししてるとかマーキンド星人が地球外の兵器売りさばいてるとか
生物兵器タイプの怪獣を魔術師が研究目的で手に入れるとか(当然最初の犠牲者に)
色々考えてたけどギャグ時空で方向が固まったのでお蔵入りに>>371
…………レッドファイト?>>371
突撃!お前のエネルギー…なんでもないです>>371
成分回収業者>>371
最終回の方は成分確保以外にも元人のバグスターをゲンムが問答無用で倒そうとしたのを止めようとしたのもあるし(震え
劇場版の方?あれは通り魔ですね>>366
そのアイデアいただいた
by アルティメットルパン>>371
そもそも公式が通り魔認定してるって言うね。
ちゃんと理由はあるって言ってるし冬映画を待つしかないのではやっとエグゼイドの映画見れたから思ったこと言っていいかな
ハリケーンニンジャの恵まれたパッケージイラストに対して中身が娘への父親の思い(小学校の運動会)とかパケ詐欺過ぎやしませんかね…(父娘の絆に涙を流しつつ)>>371
通り魔でいいと思うよ(適当)
実質やってるのは通り魔だし……一応理由はありそうだしそこに期待平成二期は他作品と絡ませやすいと思う。
W→依頼を引き受けたら巻き込まれたor財団X関連
オーズ→ライダーは助け合いだからor財団X関連
フォーゼ→ダチの助けを聞いてor財団X関連
ウィザード→最後の希望だから
鎧武→助けを呼ぶ声がすれば騎士(ライダー)となるから
ドライブ→市民の味方だから
ゴースト→命を守るため
エグゼイド→医者だから命を助けたい>>370
社長の苗字は「白檀(びゃくだん)」「栴檀(せんだん)」で変換すると間違いが無いぞ
「黎」明 や 北「斗」 で名前もOKよ>>381
使ったら永続防御ダウン(解除不可)つけないとバランス壊れる(確信)>>372
やっくんの魔法学校で翼が魔法薬の教師してたのはびっくりした
個人的には本家マジレンよりパワレンミスティックフォースの方がファンタジーしてる気がする…やっぱあっちはそっち系に強いのかな?後、ティターンが生き残ったのは嬉しかった
パワレンは元の戦隊の要素をより尖らせてる気がする皆さん重要な事をお忘れではなかろうか……
成分ってなんだよ>>394
また、トボケちゃってー
・・・・人間をスマッシュにしている概念的なナニカ、かね?エグゼイドの映画観る前の自分の予想では、仮想世界で争いのない幸せな世界を体験させられてて、恋人と結婚していいお父さんをしてる飛彩とか、鑑賞者の心をえげつなくアタックしてくるもんだと思ってた
>>393
状態異常回復持ち鯖が輝くなw
永夢というかCRメンバーは状態異常回復とかデバフ無効とか持ってそう>>397
高山我夢ゥ!かな?エグゼイドボトルとチベットスナギツネボトルとでベストマッチ!
>>396
だから度々
風魔「天国へどうぞ」なネタしてたしね
今や出来なくなってしまったよ
結局狗道オンリーのネタになったな医療要素を忘れないところに個人的には好感持てたけど、偽りの幸福をぶち壊すみたいな話が良かったって人もやっぱりいるのかな
>>389
ファン「漢字間違いについてどう思いますか?」
岩永さん「木を付けて(気をつけて)貰いたいですね」
みたいなやり取りツイッターしてたね
あれはホントこの人、頭いいんだなあと思った>>400
ライダーシステムが主人公のお手製なのがびっくりである
〇〇〇〇〇〇などの敵のシステムは誰製なんだろうか?
もしかしてそれも戦兎製なんだろうか…才能を分けてもらおうと触った時の反応からしてペガとフクイデワールドが繋がってる可能性は薄れたけど、地球人への恨みを爆発させることを期待してる人が多いこと多いこと
ジードの舞台がM78ワールドなのか(ゼロがわざわざあと一回のイージス使ってるところが引っかかる)
ペガッサシティが破壊されたのか、またそれが人間の仕業なのか
期待するだけならまだしもこの辺りがわかってないのにまるで確定事項のように話すのはどうなんだと言いたいトゥルーブレイブレベル50のスペックって
パンチ 65.9トン
キック 72.1トン
ジャンプ 62.7メートル
走力 2.1秒
とブレイブのファンタジーより少し上なんだね
流石にレベル100レガシーには敵わないがバルタン星人は命の意味などで人間とは相容れない、個性とか諸々も存在しない種族だったのが、ウルトラマンに倒されて個々の感情が芽生えた(その結果が「お釈迦様でもご存じあるめぇ!」など)とかだったら案外矛盾はないかも
メタいこと言うと当時はヒーロー作品のノウハウもあまりなかったし、今見るとやりすぎじゃ?ってなるのは仕方ない部分もある
問題なのはバルタンには侵略の意思がなかったのに一方的に倒されたとか観てもないのに言ってる人だセブンは特に「侵略の意思はないが利害の不一致で衝突」とが「地球人が加害者・侵略者」になるケースが多いよね
虎!聖杯!ベストマッチ!
シリアスのデストロイヤー、タイガーコロシアム!>>421
ギャラハッドの力が抜き取られるのか・・・・>>418
死ぬ気でかかってこい!>>423
張ろうとしたら先を越された社長とけもフレの動画伸びてるな
やっぱり人気のある作品のコラボは伸びるんだね(キャラは半分以上食われてたけど)
そんな自分は那須どうぶつ王国へ言って来ました
動物を見たり触ったりしたこともスタンプラリーも楽しかったです
あとグッズはカバとアルパカを買いましたそういえば、型月的には、星座になるってどういう事なんだろう?とキュウレンジャーを見て思った。
なんかカローって過去に倒した星座の戦士の力を手下に与えて作ってるような気がする。スコルピオの時も何か力与えてたし>>428
あんたらは、一方的に船を沈めたりしてたでしょうし、地球人と会話する気なかったじゃん>>427 いまいちその辺は明らかになってないんだよね。ケイローン先生は星座から狙撃するのが宝具になってたが
>>428
宣戦布告無しで攻めて来たのはどこのどいつですかね…
海で死んだ子供の幽霊をメッセンジャーなんかにしないでもう少しまともな交渉手段をとりなさい>>434
本編なり映画見てれば余裕で分かるゾ>>428
地球人が反省した事実をもみ消そうとした時点でNG>>434
いろんな技術の実験台になってくれる貴重なモルモット的人材を失ったり、力に溺れたエージェントが裏切って多額の損失を被ったり
投資対象に成果の催促をしたところ逆に脅されてすごすご本部に帰ってきたり大活躍だったよノンマルトって原住民を語った侵略者という線も十分考えられるよね
>>432
おい!道草食ってないで仕事だ仕事!
ボーナスカットされてえか!NETFLEXでフラッシュとアローを交互に見てると空気感が全然違うから笑ってしまう。アローにフラッシュのキャラが出たり逆にフラッシュにアローのキャラが出るから交互に見てるとより楽しめるな。
>>397
何回か士と顔合わせててお互いにどうやって別世界に移動してんだこいつって思ってそう仮面ライダー新アプリシティウォーズ、事前登録二万人越えたらしいな、三万人だと電王貰えるらしいよ(宣伝)
>>417
それ思う。
あとはニコニコとかに出る「バカヤロー」コメントが嫌い。
バカヤローは用法を間違えずに使用してくれ。リヨ漫画を読んだビルド「アルテラとエレナ・・・・ベストマッチだね。ついでに成分も貰っておこう」
わかる。「帰ってくれウルトラマン」とか例えネタでも見ると嫌な気分になるし
怪獣娘二期に対して「けもフレのパクリじゃん」っていう人が出てくる、俺の占いは当たる
クロノス戦での永夢がポーズの中で動けたのって
やっぱ再感染したパラドがストレスで増えたから、ってのもあるのかね
あそこで仲間が蹂躙されるのを見ることしかできなかったこと、ポッピーとパラドを貶されたこと
短期間で復元までいかずとも十分にウイルスが増殖できるであろうストレスだったろうし
パラドもワクチンでゲムデウス抗体を得てたろうからそれも混ざってポーズを無効化、ってとこかねそういや水着エレナ・テスラ・エジソンのフュージョンカプセル自作してた人いたな。めちゃくちゃ出来が良かった。
>>446
なお直流と交流のどっちを採取するかビルドが悩みそれに気づいたライオンと紳士がどっちが成分採取されるか殴り合い(電気)の喧嘩に>>428
後に平成セブンの脚本家が反省してたりする
「被害者が被害者ぶって加害者になった事実から目を瞑ってしまった」的なことを述べてたりノンマルトに関しては平成セブンの世界観では一応本当に先住民ってことになってるっぽい(にしたって侵略の様子が嘘くさいが)けど、ザバンギの力で宇宙に向けた反省の声明をなかった事にしようとした時点でアウトだし
ぶっちゃけ先住民であると主張して侵略行為を正当化してるだけのように見える>>459
まさかとは思うけど、クライシスインパクト前に全員殉職したとか?
でも今のベリアルにはギガバトルナイザーあるし、その気になればさくっと蘇生できるよなぁ>>463
自分の小説のインスピレーションを得るのを兼ねてる可能性
コズモ・クロニクルがデビュー作だけど>>464
まあ目の色違うから確実に極暴のとは別個体だろうけどね「こんなに楽しめるゲーム今だかつてなかった」って言ってたけど、もしかしてケイは人生をつまらなく感じてたのかな
負け惜しみ、虚勢を張ってるようにも見える
ビヨンド登場で露骨にぐぬぬってなってたしニコってクロノスに変身しかける程度には抗体を手に入れてたっぽいけど、それならゲーマドライバーを使うだけなら問題なかったりしたんだろうか
クロノスは厳しくても、ゲーマドライバーを装備できればクロニクルガシャットをベースにレベル3や5のガシャットと二本差しでライドプレイヤーニコを強化できたのかなあ
ライドプレイヤーニコをベースにドラゴナイトのフルドラゴンに強化変身できたら大分強そう>>463
小説家だし自分の手で新たな英雄(ヒーロー)を生み出すのが目的とか?
ベリアルの目的にケイが服従してるのか、それぞれ別々の目的があってケイは臣従の形を取りながらも利用してるのか>>464
ヴィラニアス、口では「弱いやつなんかいらんわ!」とか言ってたけど普通に可愛がってたな>>474
そもそもあの女が本当にノンマルトなのかも分からんよね
別の宇宙人かも知れないし>>378
ビルド「アルトリア・ペンドラゴンのデータを取りに来た」
ネロ「何を言う!偉大なるローマ皇帝たる余を他の者と見紛うとは無礼千万!」
沖田「確かに私は病弱で色白ですけどまさか西洋の方と間違われるほどになってたとは…コフッ」
モードレッド「あ˝?もう一遍そのセリフぬかしてみろよ!オイコラァッ!?」
謎のヒロインX「おお!流石は次期主人公お目が高い!よくぞ真の青セイバーたるこの私に声をかけました!!私はアルトリア何某では有りませんが唯一無二のセイバーたる私のデータ以上に必要な物などありません!>>476
プロフェッサーんとこはユグドラシルの株を多数買ってた、とかかね
バンノは資金援助があればクリムに頼らずともどうにかなったろうし
ハートの外観元の実業家に見限られても平気だったろうから繋がりは薄そう>>477
オルタの方もオルタの方で行きそうだな・・・・この場合だと
なお本人に行くともれなく円卓からの熱烈な歓迎()がありますね・・・>>47
しまった なぜか「成分「」と書くべきところを「データ」と書いてしまった…orzビルド「もう…アルトリアもペンドラゴンもないんだよ……ナンダヨアイツラミンナオナジカオシヤガッテ」
>>463
小説執筆→知名度上げ
明らかにベリアル偏重な内容→知名度による悪属性の書き換えないしは緩和化(コミュニケーションの円滑化目的)
怪獣の生成→怪獣の脅威を知らしめることによる宝具ギガバトルナイザーの強化 加えて神秘かそうでないかを判断させにくくする事による魔術協会の介入阻害事前策
…つまり先生はベリアルのサーヴァント召喚を狙う魔術師だったんだよ!ノンマルトがM78星雲での地球人の呼び名ってのが逆に引っかかるんだよね、それを使うってことはやっぱり先住民を騙ってる別の惑星の存在じゃないかという推測も成り立つ
面倒な事になったな……
>>485
アーサー「ツカサ!また会ったね(迫り来る怪人を両断)」
ディケイド「おまえもな!アーサー(後ろを向かずにライドブッカーブッパ)」
アーサー「ツカサ、悪いがまた一緒に戦ってくれるかな?足手まといには、ならんないからさ‼︎(ディケイドに迫る切り刻む)」
ディケイド「好きにしろ‼︎」
KAMEN RIDE…DEN-O!
アーサー「まさ姿が変わった!どんな能力だろ?」話が広がる前に真実と共に闇に葬らないと…
>>485
士「またお前か…探し物は見つかったのか?」
アーサー「まぁそこら辺はこいつらを倒してからにしようか」
アーサー「とまぁこんな感じで時折手助けしてくれた人もいたし、獣を探す旅も寂しいものじゃなかったよ」
アルトリア「なるほど…もしかすればいつかこのカルデアにも”通りすがる”かもしれませんね」
アーサー「そうだね。彼の力はとても頼りになるものだから、来てくれれば心強いよ」
こんなこと言ってそうである>>487
それとはちょっと違うけど、エグゼイド・オルタってまんまナイチンゲールじゃね?と思う
永夢が苛烈になったら結構近いような気がするリクくんが間違って女体化薬飲んだらライハさん達はどんな反応するのかな
>>488
笛木が本当に面倒程度だったのは草面倒なことになった(対応できないとはいってない)
それどころかハーメルケインがあれば不利だった可能性すらある>>498
士「おまえに指図される言われはないなゾンビ娘!(ファブリーズ顔面プシュー)」>>498 いうて、色んな世界旅してるアーサーはゾンビ姉倒した後やから
>>497
中の人ネタなんだすまない…
アーサーの中の人はドラゴンナイトで仮面ライダーアックスの声を演っていたんだ…中の人ネタでやったが伝わっていなかったようだ…すまないムービー大戦界一番最弱のラスボスと言われる「ゲノムスくん」
部下の方が強そうとか……デザイン結構お気に入りだから悲しい>>507
ヒーローが悪人に負けるわけないんだよなぁ
どんなに苦戦しても最後には必ず勝つんだよ
バンも正義は必ず勝つ!って言ってるしやっぱり地球の本棚って根源なのかな
引き出せるのは「知識」に限定されてるけど今知ったんだけど、昔のおしょウルで牛若丸を元にして内容を若干変えた「牛若ゼロ」って紙芝居やってたらしい。天狗はレオメインのウルトラ兄弟だったり。
これは牛若丸がウルトラ兄弟と師弟関係だった可能性が微レ存…?>>511
根源って宇宙規模じゃないっけ?
そこらへんの詳細次第としか・・・・
アカシックレコードともいわれる以上、ある意味同一までいかずとも限りなく近い存在ではありそう怪獣擬人化計画はもっとヒットしてほしいなぁ
ニコニコではジードより再生数多いし(五分アニメで見易い&特撮は3日ぐらいしか無料で見れないからでもある)>>513
腐ってるなぁ…なら対抗策として、健全な恋愛をして、結婚したお父さんを呼んでやるぜ!じゃあペガくんに擬人化する薬飲ませよう
>>494
クァメンライダッ!(ババッ
……カメーンライダー!(スッ
…………かめんらいだぁ?(オソルオソル>>517
そういうのもあったのか!ゼロをぐだぐだ本能寺みたいにスサノオと混ざり合った感じでギャグに投入するのも面白そうだな…
牛若丸?彼女は既にいるし、彼女と混ざり合ったら色んな意味で歯止めが利かなさそうになるので…面白い事になりそうだからカルデアの貯水槽に女体化の薬混入した上でスプリンクラー動かそう(提案)
>>416
ジードのカプセルコンプとビルドのフルボトルコンプどっちが大変になるやら怪獣娘……ガッツ星人の声優さんは誰になるんだろうね
話は全然変わるんだけどさ、オリジンサーガに出てくるサイキって、本当に争いを無くそうとしていたのか疑問なんだよね
なんというか、自分を否定するものを否定する究極の自己愛で行動してる感じ
なんでも全肯定してくれるサポートAIを造ってるところからしてそう見える>>520
軽率だったすまない>>531
そんな貴方にVシネ、冬映画>>531
神の恵みを受け取れぇ!(Vシネマ)>>531
まだ平成ジェネレーションズもある、来年にはVシネマもあるし、永夢だけだろうけど先輩ライダーとしてこれから4、5年は映画のストーリーに絡んでくるだろう、平成ジェネレーションズみたいな作品が平成終わってからも作られるなら
もう毎週エグゼイドは見られなくなったけどこんなにあるんだ、それでいいじゃないか・・・
これから変神パッドとドクターマイティもあるしパーフェクトノックアウトの可動式フィギュアもあるんだし・・・
ごめん・・・やっぱつれぇわ・・・>>531
ファイナルステージと小説もあるぞ>>518
なお大我がモデルのキャラしか攻略しない模様完結編冬映画にVシネまであるだけここ数年のライダーは恵まれているとも言える
怪獣娘二期、既存のキャラ全員出て新キャラも追加されていくんだったら話数を少し増やして欲しいくらいだなあ
キャストとして誰が参加するのかも気になる>>541
芦原さんルートで好感度が上がるとデッドエンドになるのですがバグですか?>>536
テレビの予約一覧を確認するんだ、それが現実だ
ネロエリザ編にボイスを登場させようかと思ったけど、さしもの彼でもあの二人は無理そうだな…>>541
草加→ヤンデレ、母性を求められる
海東→ヤンホモ、士にぞっこん
この二人は攻略しづらいね>>547
タケル殿が生身で瀕死状態とはいえ、ムゲンを倒したんだしな>>546
最初から上映無さそうな田舎民だと、そういう意味で気が楽よ
レンタル待つか円盤買えばよいわけだしメガヘクスも強かったけど、zzzを取り込んで逆に弱体化したな
>>541
しばらくプレイしてたはずなのに誰を攻略してたのか全く思い出せない…
いつの間にか巻いた覚えのないマフラーが首に巻きついてるし…実はホラーゲームだったのか?>>530
なかなか面白いところをチョイスしてくるから個人的には嬉しい
でも悪堕ちエレキングも見たーい
やっぱペースアップしてほしいなぁ>>556 やっと賛同者が!→やっぱりいなかった…はちょっとだけ悲しく感じた
あのシーンはあの彼が言うから説得力ありすぎたなぁ>>556
だって彼を止めてくれるような人は両親を戦乱で喪った日に喪ってるからね
あとは幼いながらも孤独を解消するために製作したパーテルのみ。争いを無くそうという割には行動に矛盾が多いしなあ、自分を否定するものは理想の世界に必要ないと思ってるからだろうけど
というか、自由意志を奪えば自分を否定するものもいなくなるからなあ
平和のために行動してたのは本当なんだろうけど、結局のところ「自分だけのための平和」な気がする
最後に生き残ったのは単にガイさんが未熟であるとの表現であって許されたとかそういうのじゃないと納得はしているけど、なんか消化不良なんだよね争いをなくす、平和をもたらす目的を持つキャラクターって大体背負う背景が凄惨な者たちばかりだけど、特に何もなく普通に過ごしてきた中でそういう理想を強く抱いたキャラクターっていないよなぁ…
>>560
今を幸せだ、と分かってるから守りたい、なキャラは様々な作品にいるけどね
ただその過去が普通か?と言われたらそうじゃないのが多いし、喪ってから気づいたりが多い>>561
ビートスターも大概ク.ソコテじみてきてるな…
おう豆腐メンタルのゴーデスはすっこんでろ(字幕と吹き替えでニュアンス変わるし、難しいよね)>>568
超絶檀黎斗神か結構ウルトラカプセル改造してる人いるなあ、怪獣カプセルはともかく、ウルトラヒーローはどうしようもないからかな
>>566
なんか現行サイズのソフビって不思議な愛嬌があるよね>>556
確かに、知恵を捨てて人形になるなんて、オレはそういうのはゴメンだね。
ましてやググツの効果で知恵によって生み出されたモノや痕跡全てが無くなるとか、
それこそ「争い以前の問題」としか言いようがないよ。うん、ない。黒聖杯とどっちが厄介なのかな
>>553
地獄からの使者、スパイダーマッ!>>527
何か下半身に顔ついてる…ベゼルブ辺りのスーツは次出てくる時は多少改造されてそう
一つの巨大な意思と肉体に同化し全てを委ねるか
人形になって幸福な「今」を永遠に過ごし続けるか
完全に崩壊した文明だったモノの中で意思を放棄し続けるか
悲しみと苦しみに塗れた「死」という未来を迎えるか意思のない状態を生きていると言えるのか、という話でもあるよね
生きてる限り、死に限らず悲しみや苦痛は襲ってくるわけだし>>580
だからこそ「争い」より厄介なんだ。善悪という色彩を奪い取る毒なんて、要らない。>>577
予算不足がストーリーに響いたことじゃね>>588
お前さんは究極の刹那主義、快楽主義とでも言おうか天草くんに一番近い思想なのは狗道供界だと思う
ただあの人は無意識に自分自身が救われたいと思ってるからなナーガの故郷も一つの答えと言えば答えだけど見方によればディストピアよな
ディストピアとユートピアに差なんてほぼ無いのだろうがDr.パックマンの計画的には人類を次のステージという名の怪物にすることではあったな
>>587
もうね……まさかヒーローショーで4号にも勝る感動を味わえるとは思わなかったよ
ラストをスパードとハートの2ペアで締めるとかもう完璧すぎて…あと最後の気を利かす真にいちゃん好き>>577
オーブ前日譚とサイキ・アマテ・命の樹関連が最終的にかみ合わなくなった印象ですかね。
配信限定だから、アマゾンズみたいにテレビシリーズと違う事やろうとして難解なテーマを題材にしたけど、それをわざわざ公式ウルトラマンでやる必要はなかったんじゃないかという部分が大きかったのではないかと……
前日譚として必要な要素、ガイのウルトラマン変身の経緯、ガイとジャグラーの関係性、ジャグラーの闇堕ち起点はこなしていたのだから、
後は二人の確執・決裂までやればよかったのだけれど、ストーリーが邪魔してそこまで描き切れなかったように見えます。
主軸をガイ、ジャグラー関連に絞っていればもうちょっとうまく描けていたのではないかと……>>579
サイキは大人になれなかった子供ってのがしっくりくる。目的は独善的だし否定されたら怒る頭は良いけど心が成長できてない子供。>>596
まで2人の間を引き裂いた統制者に向かってスパード(剣崎)とハート(始)の2ペアを叩き込むとかもう何なのホント何なのありがとうしか言えない
>>596
まあ本編とのすり合わせとかほとんど出来ないってのもあるしなあ>>592
あれ見て最初に思ったのがアデル様だった…>>596
最後まで見てもアマテとショウヘイ正直必要なかった感がある。メガへクス「ワイの考えてた事は間違ってなかったんや!」
供界があの思想に至ったのは、ヘルヘイムに地球が侵略されたってのも無関係じゃないと思う
>>607
ノアさん腹パンする相手間違ってます
その人はどちらかと言うとメカよりもバイオ寄りですダークチェンジの音声かっこいいよね
>>596
俺も似たような事思ってたけど
直撃世代だったので最後の変身で全部許した互いに最終的には弱者の救済を成そうとするのに殴り合わねばならない戒斗さんとかも良いと思うんすよ…
>>608
鴻上会長とも対立しそうだねあの時はたまたま手を組んだような感じになっただけで、またジャグジャグが悪さしたらガイさんは容赦なくカリバーするだろうし、それでもジャグジャグは生きてるだろうという謎の信頼感がある
>>616
多少マシになっただけでジャグジャグは、未だ闇の勢力の1人だからなぁ
和解後もガイを倒す気満々だし、オーブ本編後も事あるごとにちょっかい出してるみたいね
ここは一つ、家庭でも持たせて身を固めてはどうだろうか
ほら、ちょうど後ろから元王女様が追っかけてきてるぜ>>619
フクイデ先生地味な電波系言われてたのに、たった一気にキャラ立ちしたね……>>621
あなたはライダーの濃い人たちの中でも濃厚すぎるから・・・
始まる前の予告の時はゲンムはクールなライバルキャラで神は推奨ポエムを言う以外はただの優しい社長だと思ってたんだけどなぁ>>613
天草から見れば戒斗さんこそ救いたい相手の一人だろうね
本人にとっては余計なお世話だがここ最近の特撮の悪役とか敵キャラって
ジャグラー、サデス、ケイ、スコーピオン、インダベーたち、フクショーグン、ナーガ、檀親子…濃い(確信)>>626
グラファイトとかラヴリカとか下級バグスターも忘れないでください・・・>>622
フクイデワールドに引き摺り込まれ、後ろから両肩に顎を乗せられて震えるペガくんでよろしく>>572
ここで別のDVDの特典で音声全部神の神ムテキガシャットがついてくる財団Bの狡猾な手腕(ないです>>632
暗躍というには直接的すぎるような…>>632
ヤプールはAの時はキャラクターであってベリアルとかに近いと思う。ちょいちょい人の姿はとったけどその時だけだし。そしてうっかりミスで変身を見られる檀黎斗
>>636
最後の1クールだけやん・・キャラも円盤生物のエグさのが強かったし。>>632
あんたむしろがっつり活躍(嫌がらせ)してたやん>>638
いいよね…アニメに出るかなアニメに小説に出て来たソウルライザー完成前から怪獣娘だった人達の登場を期待してもいいだろうか
>>638
レオが怒りに燃えてそこまで来てそうなコンビだな……エンペラーと閣下は割りと気付かないやつ多いんだよなあ
>>643
・最近のは喋るのかor武器使うのかも追加で>>643
ウルトラマンは喋らない
変身制限時間3分
も入れてもいいんじゃないの?あとネタかマジか判別しづらいけどジードを悪役扱いするのもテンプレに入りそう
>>649
ウルトラマン警察が走ってきて正解!っていて去っていくんじゃないっすかね>>649
はいはいバルコラバルコラギャラクトロン擬人化しないかなー
>>653
イゴマス回は俺の涙腺に来るからNG
それにしてもどいつもこいつも不法投棄しすぎ>>655
オナカマー?なんだかんだでスレ住民のク・ソコテへの対応は正しい気がする(主張に一切耳を貸さず、即座に大火力で破壊)
>>656
英雄王もお怒りだ……世間一般のオタクへのイメージやオタクのギャルへのイメージみたいなもんだ
>イエローがカレー好きああ、>>659がレ/フになっている!
おのれ、白色ポンコツ大剣使い!!>>656
今のイエローはカレー(作るのが)好きだからセーフ>>662
“555”という名前だが、平成ライダー4番目最近の仮面ライダーはもうバイク乗ってないじゃんもあるな……
まあ実際搭乗頻度は減ってるし…
>>672
昔に見たきりだけど確か生身で大気圏突入したんだっけ
初代メテオさん……1話から変身機能を封じられる→クライシスの軍門に下れば二倍にパワーアップさせてやる→拒否して宇宙空間に放り出される→自力で二倍(場合によってはそれ以上)にパワーアップして復活ってのがRXの無辜っぷりに拍車をかけてる
>>676
あの人今では手に入らない貴重な映像素材をサラッと持ってるからなぁ>>674
確か第30話の筈、ちなみに実際の木場と草加のやり取りがこれ
木場「じゃあ、芝居だったって言うんですか?以前俺を襲ったのは」
草加「ああ、そうだよ。君を襲って、スマートブレインの信用を得ようと思ったんだ。
もちろん……本気で君を倒すつもりはなかった」
木場「でも……なぜそんな?」
草加「内側からスマートブレインをぶっ潰そうと考えたんだ。悪いのは、オルフェノクじゃない。
オルフェノクを強制的に操っている……スマートブレインだ。」
木場「それは……俺も、そう思うけど」
草加「だろう? 初めて会った時から、君とは気が合うと思ってたんだ。
君と俺が組めば……きっとスマートブレインを叩き潰すことができると思う」
(少し間を置いて)
草加「だが……信用できないのは乾巧だ。あいつはただファイズの力を楽しんでいる。
オルフェノクを倒すことで……自分の力を試しているんだ。
君だって……奴に狙われたことがあるんだろう?」
木場「いや……それは……何かの誤解で……」
草加「違う……あいつは口が上手いんだよ。乾巧……奴は人間の敵であり……オルフェノクの敵だ」
(木場を見送った後で)
草加「都合が悪いんだよ、君と乾くんが仲良くなっては。いろいろとね……」>>675
うーんこのサーヴァントで呼んだら宝具かスキルに昇華されそうなチートっぷり>>680
ニコニコで有名な特撮MAD動画の作者「タカギラス」氏の事
ネタ系、ガチ系共に名作揃いなんで興味があれば検索してみて>>683
サンダーストリームの海神の名前が入った他の技も気になってる>>679
安易に貶めて木場の反感を買わないよう、まずは巧の行動(実際は違うけど)をフォローし、その上で信頼に足る人物なのか?という疑問を投げ掛ける、ように見せて実際は『巧は信用なら無い敵だ』という結論に収束させて同意を促す……いや、なんだこやつそしてそこまでする動機は主に「嫉妬」だというね
>>683
合体技のTDスペシャルにはならんのか・・・>>688
ガシャットだってば……放送まで終わってるのに間違えないでね?>>688
俺も勢いでドラゴナイトハンターZガシャット買っちゃったわ
ちょっと前にソニックアローと極とカチドキ買っちゃったからやめようと思ってたんだけどね…>>689
音声のことなら対応してるはず と言うか、音声はガシャット依存でゲーマドライバーは単なる箱(変身音とか全ギミック聞くならベルト必須ジャグラーは許されたのかって話が昨日出たけど、少なくともガイ本人は許したつもりはないと思うんだよね
ジャグラーは光に選ばれたガイに闇の力で勝つことに固執して敗北を重ねたけど、ガイはジャグラーよりその辺り柔軟だし、ナターシャを助けてくれたことに感謝はする、必要なら共闘もする、でも容赦はしないって感じだと思う濁点の有る無しは気にしないでね
ライダー警察出動案件にガジェットも追加されそう
>>698
フーゴを使うのはちょっと過激だけど、ほとんどネタだろうからあんまり気にしない方が吉>>700
イリアだったらゼイラムのヒロインになっちゃうぞ!最近オーブを見始めたのだけれど、
ヘラクレスさん!メドゥーサさん!英雄の力お借りします!
みたいなのを思いついてしまった。>>585
>>605
>>608
>>614
私は天草がやろうとしたことが間違っているとは思えないので反論させて頂くが、まず不死になったていどで人間の本質がなくなるとは思えない。不老不死になったらなったでそれ故にやりたいことや苦悩があるだろう。天草も肉体を捨てた人類は星の海に至るだろうと言っている辺り完全に人類の歩みが止まるとは思ってないし、エクステラでは実際に第三法に至った人類は肉体捨てて宇宙進出に辿り着いて新しい黄金時代を迎えつつある。エグゼイドのバグスター組も人間とそこまで差があるとは思えない。
天草がやろうとしたことの問題点はアポクリファ本編で天草の目的の正しさを認めた上で否定したジャンヌやジーク君が言った通り、過程を飛ばして結果だけを得ることで今までの努力や研鑽を否定することだと思う。このスレ風言うなら天草のやろうとしたことは「いずれウルトラマンに追い付くであろう人類をそこに至るまで努力や研鑽を飛ばして今の段階で追い付かせる」と言った感じ。
確かにこれは今までの歩みを否定することだけど同時にこれから産まれることになら多くの犠牲を無くすことでもある。天草を今苦しんでいる人やこれから苦しんで死ぬ人に「貴方の犠牲は必要なものだから死/んでくれ」と言うことでもあると思う。その上で天草を否定するならそれはそれで正しいとは思いますが、そこを無視して否定するのは違うと思います。長文失礼しました>>703
イリヤが実際にするとは思わんかった(正確には狂化の引き継ぎだけど)>>700
型月wikiでイリヤの名前の由来はイリアステルかもしれないって書かれてる
これが正しいなら語源が同じだから間違ってしまうのも納得悲しみや恐れがないから笑ってるだけ、というのも虚しい話だよ
不死は不死なりの苦悩があると思うよ
剣崎とか始見てるとそう思うエグゼイドロスの影響か、最初期レベルのスレ消費スピードだな(なおそれでもハイスピードな部類の模様)
ってもまだ三日目だし
最初期ってのがどの辺りかにもよるし(特異点時代かスレタイが今のになってからか)
スレのスピードに関係してるのがエグゼイドだけみたいな物言いは軽率では>>713
確かにそうでした、失礼しました>>708 不死になろうが悲しみや恐れはあるし、ただ笑って笑っていられるとは思えない
>>718
訂正
自分も惰性で生きてる大半の一人だよ、だからこそ今と変わらないだろう要は自分が惰性で生きてるから他もみんなそうだろうって決めつけてるだけやないかい
少数であるということも不死になっても変わらないってのも個人的見解でしかないし不死になってみないことにはねえ
それを確定事項のように言われてもな>>722
そういや、恋って設定年齢二十代だったそうね
もっと上だと思ってたそもそも世界を良くしようと自ら行動するフロンティア精神のある人だけが世界を動かしてるってのもなあ
自分らが今使ってるインターネットも元は戦争に使うために作られたしね
便利なものの裏には少し目を背けたくなる事実が隠されてることもあんのよ
もし人類全員が協力し合えたら今より遥かに発展するだろうけど何もかもスパークドールズに変えてしまえば良いんじゃね?(闇の支配者並感)
>>732
ゴウランガ‼︎
通り魔めいた物理学者が成分寄越せと襲いかかる!
おお、1号ライダーよ
貴方は寝ておられるのですか?
1号「理由分からないことにはな…決めつけで怒れん。だが、パラドクスをボコりにボコったのは感心しないな」>>728
ビルド始まったら中古屋に流れるかもしれんし、そっちのが安上がりで済むかもよ?
再販の可能性は流石に低いだろうけど。俺は中古屋探してる真っ最中>>735
シャオラァ!まあ不死になったらなったで精神性やら体の仕組みやら変わる「かもしれない」しどうなるかは分からんのう
>>736
その領域に至るまでどれほどの種が無駄に滅ぼされ、環境が破壊されるのか…
その滅びも適者生存と言われたらそこまでかもだけど>>734
いいからROMれ、俺もROMるから>>733
友達もいなくなった宇宙でたった1人で生きられるのかい?(煽り)- 746名無し2017/08/31(Thu) 12:33:11(1/1)
このレスは削除されています
>>738 その件に関しては本当に申し訳ない。先に惰性と使われたからついついそれを使ってしまっただけなんだ。軽率だった、本当に申し訳ない。
>>745
10勇士で期待したけど無かったね>>727
いつ見てもやばい人にしか見えないこのタケル殿>>727
どこから突っ込めばいいのやら…>>748
これ見た時吹いたわw
事前にX観てただけにあのM1号が…ってなって笑ってしまった昼間っからそこそこ伸びてると思ったら…なんだこれは
>>727
実写版矛盾塊とか初めてみたわよ>>727
タケル殿、ご乱心。
せめてゴースト関係はつけておいて〜!?>>727
コテはウィザード、変身音は鎧武、来たのはドライブ、画像の人はゴースト、腰に付けてるのはエグゼイド…なるほど、平成ジェネレーションズだな!中古屋でおもちゃコーナー見てて
「あ、ドライブドライバーだ」と手に取ったら
バンノドライバーだった時の笑撃
近くにシンゴウアックスあったら買ってたかもしれない命の次何燃やしてんだろうこの人
>>758
魂燃やしてるんじゃない>>759
ウィザードリングが玩具売り場の新商品コーナーに置いてあった時の衝撃は忘れられん
ちなみに数日前に見た光景どういうことなの…
2013年の夏に京都駅前のヨドバシに行った時大量のランドスタイルさんが10円で売ってたのはギャグかなと思いました
>>759
過去作にハマった子供がいる親にとっては割とありがたいんだよね
普通のおもちゃ屋には当然現行作のものばかりな訳だし(お値段それなりだし…)
家ではワンコインの忍者一番刀が大活躍してるわ近くの西友にまだエクスラッガーなどのエックスの玩具が置いてある…
どうしようか迷ったけどウルトラカプセル買っちゃった、マン兄さんとコテロボが残ってたのでマン兄さんだけ買ってきた
行きつけの家電量販店にサウンドウルトラシティDXがあって即買ったことならある(ちなみに二、三年前)
>>765
俺は普通に巻けるなぁベルトの穴も二個位余ってるし
そういえばバグルドライバーⅡの延長ベルトはまだ一度も使った事ないな…
アレは他の戦隊のベルトやウルトラカプセルホルダーにも使えるらしいから欲しい人はバグルドライバーⅡを買おう!うちの近くのトイザらスじゃイグアナストライカーなんて売ってた
そして隣にはビルドドライバー
二年差があるライダーの商品が並んでる…古いおもちゃは淘汰されていくんだな……しゃあないと言えばしゃあない。
でも忘れられないのが、俺が良い年して近くのおもちゃ屋で戦極ドライバー買いに行った時の事。
なんとCSMのファイズギアがあって、店員さんが動作確認してたんだ。
で、生で始めてみたからじー、ってそれ見つめてたら店員さんが、にやっと笑って、
「良いですよね」
って、すげぇ嬉し羨ましそうに言ってた。買えなかったんだろうなぁ。>>771
CSMファイズギア欲しかったなぁ…
CSMカイザギアはどうなるんだろう?ドライバーとショットはファイズとほぼ同じとして、音声仕様はどうなるんだろうか?草加の台詞はほぼ確定で、気になるのが変身解除音…ファイズギアには収録されてなかったらしいから気になる…
後はBGMかな。もし収録されるとしてどのBGMがカイザフォンか、ブレイガンかどっちに収録されるのか…
ポインターはあるだろうけどファイズのφみたいにΧを投影出来るのか…
1番気になるのがカイザブレイガン。
モードチェンジをどうするのかが気になる。
いっその事ブレード部分を取り外せるようにするのかな?
値段はファイズギア以上になるだろうなぁ…>>772
bgmは絶対草加が何かやらかす時のあれだろう。カイザ、圧倒的な力。>>772
今のCSM担当は企画会議すっ飛ばして30分で変神パッド制作決定させたり、評価の高いCSMデンオウベルトを作ったフナセンだからそういう細やかな再現は心配いらなそう。
むしろ「変身後の灰になる音」も入れ込みそうなのがまた…ちなみに撮影用のバースドライバーはハンドルが硬くて回しにくく、それでNGになったことも少なくないとか
>>727
タケル殿、腰細すぎない?
よく延長ベルト無しでいけるなぁ・・・←自分の駄肉をつまみつつ>>779
一番多い奴だわそれ。どうしたら無くすんだよって言いたくなる。>>722
キャラセレクトがこんなのになってそう(ちなみに画像は小手さんが作った奴)>>779
終電カード・ゼロかな?
オフィシャルショップに行けばストロングコロナあるかな…よその県まで足を伸ばさないと行けなくなるが>>783
何も出来ねぇ……子供だから扱いが悪いのはしゃあないかもねぇ。
たまに名前書いてあるの見ると絶句する。何処へ持ってくつもりだったんだよ、って。>>783
いっちゃあなんだが価値ねーなぁソレ…変身アイテムの悲しい話はやめよう
>>786
|
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\>>790
(ガシャガシャ)...ライドゥ...ビルドのベルトはどうなるんだろうか
「運命を越えて行け」100万再生突破!
ドラマパートも良かったし、個人的な不満点はリクが急にゼロを信頼しだしたように見えることくらいかなあ、今まで割と反抗的だったし>>789
カメンライドゥ…ライドゥ…ライドゥ…ファイナルライドゥ…
ライドとファイナルライドってなんだよ⁉︎
開発時期の関係もあってこの出来になったそうだが、せめて、ファイナルライドはファイナルアタックライドにして欲しかったなぁ…
ガワの出来は凄くいいのにそれが残念だった戦極ドライバーはその辺のバランスがとれてた気がする
>>793
リクがゼロは必ず帰ってくると確信してたのはゼロが正にヒーローだからヒーローは負けないって理想をゼロに重ねてるからなんて思ったな
反発もゼロがヒーローだからこその嫉妬って面もありそうだし>>748 ダウンタウン、特に松っちゃんは直撃世代だったこともあってか結構ウルトラ怪獣を話題に出してくれて嬉しい
前にリンカーンだったかでかなりマイナーな怪獣の名前が出た時はビックリした
あとは、今田さんもたまーに出てくる
バロム1の話があったりその世代なんだね商品化が決まり、開発が進んでるエクスカリバーとエクスカリバー(プロト)も気になる所……エクスカリバーはきっとポチッと押すと本来地の文だったのにアイリの唐突なポエムと化した「現在過去未来~」が流れ、
プロトの方はマーリンの「承認……」が流れるんだ……なら、いいなぁ
え?十三拘束、円卓議決開始は入らないのって?ばっきゃろう、それは俺達が自分で言うのさ(そして隣の住人に壁ドンされる)ジョージ「エクスカリバーが出るならアゾット剣も出る!出るよね?出たらいいなぁ……植田佳奈ちゃんにプレゼントしたいんだ!」
>>799
……剣が消えちゃうんじゃないかな社長「これがこの特異点に4000人いるアルトリアだ…!」
ヒロインX「増やしすぎですよ!流石の私もこの数は気が滅入っちゃいそうですね…でも、私は戦わなければ!総てのセイバーを狩り尽くす、その時まで!」
カリバー!モルガーン!カリバーン!
X「…って流石に数多すぎ…ゴファァッ!」GAMEOVER
アルトリア「…何ですかコレ」
黎斗「私が開発した新作ゲーム、セイバークロニクルの試作版だ!ヒロインXを操作し、全部で4000人のセイバーを倒すゲームだ!4000人のセイバーはバリエーションが全員違う!」
アルトリア「自分と同じ顔を斬り倒していくのは、正直不快ですね」
黎斗「何⁉︎君はいつも他のセイバーを倒そうとしているじゃないか?」
アルトリア「何のことでしょうか?」
黎斗「帽子を被って、マフラー巻いて倒そうとしているじゃないか」
X「ええ、その通りです。このゲームは素晴らしい。世界中に発売し、私以外のセイバーを根絶しましょう!」
黎斗(いつの間に着替えたんだ?)>>803
永夢「黎斗さん、多分エグゼイドとゲンムみたいにそっくりな2人なんじゃ…」きのこ、なんとかしろ(全投げ)
アルティメットルミナスが入荷してるのを見つけたんだが500円だとどうも躊躇してしまう......
>>807
きのこォ……。後二週間でカイザの日だけど、草加、サーヴァントとして聖杯戦争に参加したらどうなるのやら?多分クラスはライダーだろうけど、なんかスキルで人を騙すスキルとかありそう。ワカメとは、同族嫌悪で仲悪そう
>>811
巧を倒す為と小説のあのねっとり感を考えるとアサシンとかどうだろうか。
気配遮断レベルで小説は人(真理)の背後を取っていた気がする。アヴェンジャーでもいい気がする
今更だけど
昨日の 過保護のカホコ 見てて思ったけど、進兄さんってウザいシーンでは本当にウザく演じたりできてて、これは売れるわって思った。
なんか役によって雰囲気変わるあたり母ちゃんはオダギリジョーに似てるって言ってたな。>>814
働いてるけど仕事量多過ぎて進まなくて働いていない様に見えるというヤバさだね。>>818
あそこまで表情とか変えられるってヤベーわな・・・・・
粗暴、優男、暑苦しい、軽い、高貴・・・・演じ分けパネーもん>>819
奪ったムテキが欲しいって言う辺りでモロバレでした。そういう訳なんできよひーステイ
>>817 絶対ダークライダー枠はもう1人の自分(断言)
>>826
ライブ感を極限にまで極めてるからね、仕方ないねお蔵入りしてたお見舞い編を投下 多分2レス位です
夜、Xio基地の外、山側にメルトはいた。
眼下に見える基地の中に”彼女”は居る、アルターエゴの自分にも友人として接してくれた人の1人
フィオレ・フォルヴェッジ。彼女が今戦闘に敗れ療養中だという。
足は癒り、優秀な護衛がおり、強大な相手にも戦える「力」を彼女は持っていたはずだった。
だから干渉を薄め、少し外から様子を見ておこうとした矢先の出来事だった。
ブチィッ
知らず知らず噛み締めていた口から血が落ちてくる、よほど強く噛んでしまっていたようだ、
それだけ自分も相当に悔しかった・・・
だけどそれは彼女もだろう、ふと町の方に目をやると闇夜のビル街に鎮座する白いロボ・・・
造形は悪く無い、むしろ格好良さで言えばなかなかのものである、
しかし、今はその威容が憎々しい、そして自らの特性から機械には不得手な自分が・・・
自らを霊体化させ、暗闇に吸い込まれるようにして消えるとそのままXio基地に潜入、
フィオレが居る部屋を見つけ進入、霊体化を解除する。
自分以外の異なるものが居る基地である、自分のような規格外の存在がいれば誰か駆けつけて来そうな
ものだが・・・
「ここにはエレナもいたわね、きっと見逃してもらってるのね、今度は正面から来ますか。」
そう結論付けるとベッドに横たわるフィオレを見る、少しはだけた布団から見える手や足に巻かれた
包帯、そして滲む血。>>817
いや……鎧武と同じ感じになる、荒れる意味で
俺の予感は3割当たる>>828
布団を元通りかけ直してやろうと手を伸ばし、気づく、自分が彼女がひどく震えている、怒り、恐怖、
無力さ、悔しさかフィオレはきっと悪夢に苛まれているのであろう、
自分は彼女をなくすという可能性に気づいて。
「そう・・・よね、貴方は魔術師ではあるけど女の子でもあるもの。戦いが怖くないわけ無いわ。」
そう優しく囁くくらいに声をかけながら布団をかけ直す。
「でもきっと師匠に言わせればこうなんでしょうね、『その顔は何だ!その眼は何だ!その涙は何だ!
その涙でヤツが倒せるか?』なんてね。」
その言葉に苛烈さはない、ただただ寝ている子を起こさないように、ひとりごとを呟くように囁き続ける。
「でもね、あの人達はとても強いから、貴方にそれを強要できない、それに私はこう思うの、本当に悔しくて流した涙は心の光のカケラだって、貴方の中にいるのが光の巨神なら答えてくれるわ。」
自分でもクサイ事を言ったなぁと若干照れながらドアの前に立つ。
「それに、諦めないかぎり負けはないのよ、気張りなさい。もし・・・どうしてもって言うならジープでもなんでも用意してあげるわ。じゃあね。」
そう言うと、またもや霊体化してそのままXio基地から去っていく。
メルトにとってこの言葉が届いているかはあまり問題ではない、きっとフィオレなら問題なく立ち直りまた笑顔であってくれるだろう、何故かそう確信している。
目下のところは遺跡でフィオレにちょっかいをかけた存在、そいつを見つけ宝具をぶちかますために情報を集めるため夜の街へ消えていった。
完>>826
数年経ってから設定変更とかありそう>>823
むしろ猫被って心にもないこと言うのは黎斗の方がよっぽど得意な印象
実際1クール目では貴利矢さんと黎斗が化かし合いをすると大抵貴利矢さんの方がノせられちゃってる
というか気を許してない相手に露骨に煽ったりテンション下がったりしすぎだよ貴利矢さん……>>824
最近はこのスレの影響もあって
永夢には婦長、貴利矢さんにはきよひー相棒が固定化されてきた>>834
直近でもク.ソコテの魔法陣バリア破って片腕持って行ったから割とある>>834
基本的に服がぼろぼろになっても翌週には戻ってる>>834
お金がかかっている時といない時で、敵味方の破壊描写に露骨に差が出る。マックス「ノリで光線出せたのも回ったお陰です」
>>841
うわぁ……騒がしい。>>841
鈴鹿は坂神みたいにベタベタしなくても気安い男友達みたいな感じで距離近いんだろうな本編後の場合善性の鯖とならそれなりにうまくいきそうだけど、本編中ならあの真意を見抜く鋭さが必要だからなあ…あと自分からマスターと相互理解を深めようとするタイプの方が良さそう>闇医者
案外アストルフォとかいいかも(ただし胃の無事は保証しない)
>>843
なあに円谷が妙なところでおかしいのはいつものことさ>>840
剣全体から凄い勢いの風か吹いて直視できない=刀身が見えない!?とかいう小粋なトンチ>>847
すまないさんは強化すればすまなくないんだぞ!このスレにおけるタケル殿のカルデアにおけるエースだぞ!>>834
水に落ちると助かる>>849
(セーブからの不意打ちクリティカルスパーキング)そういえば名前バレ当時 ジードはジークフリートの略(少数派)とかいう議論ありましたね
初期ガシャット10個
プロトガシャット11個
レジェンドライダーガシャット18個
ギアデュアル2個
これに加えて
デンジャラスゾンビ、マイティブラザーズXX、マキシマムマイティX、ハイパームテキ、タドルレガシー、仮面ライダークロニクル、ときめきクライシス、ナイトオブサファリ、バンバンタンク、太鼓の達人、パックマン、ファミスタ、ゼビウス、ギャラクシアン、ゴッドマキシマムマイティX、裏技パラドクスガシャット、ドレミファビート(verポッピー)、マイティクリエイターVRX、ハリケーンニンジャ
メモリアルとかを除けば判明してるガシャットはこれで全部かな?
果たしてこの全60個を集めきる猛者はいるのだろうか…>>854
毎度思うんじゃが尊いのは分かるがロマンロマンずっと言ってるとロマン本人が悲しむ気がするんだ。前向いて行こうよ!>>854
リセットが戻せるのはあくまでクロニクルの時間なんだ…
そしてもし効いたとしてもそれはそれでまとめて戻すから、結局ゲーティアも戻っちゃうんだなジークフリートをジークフリー「ド」って覚えてる人は割といる印象
多少なりとバトスピの影響がありそうだなあ神って「コイツのせいだけど、コイツが居なきゃ居ないで面倒事が起きそう」みたいなところ型月でいうと臓硯に通じる気がする
臓硯いないと4次でフランチェスカ来るし>>834
変態が必ず出る>>859 先生!「ド」君を借りてきました!
これでもう安心ですね>>861
神も神でバグスターウィルスそのものは自然発生の代物だからね。
神が倒せるようにバグスターをゲームキャラに改造して、それを倒せるライダーシステムを構築しなければ、人類はいずれ対抗策も何もなしに倒せる改良の入っていないバグスターウィルスと対峙しなければいけなかったかもしれない訳である。
まぁ神はそんな事これっぽっちも考えてなさそうだが>>855 あとドクターマイティもだよね?
こんなに数あったのか…>>855
フルボトルは何本になるやら>>869
間違ってたところがあった
2o;qs 6mebyw@
だった>>871
コピペしてラフム語翻訳にかけるのだ>>870
ありがとう
おかげでニワカ知識を修正出来た>>871 http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
こういうサイトがあるから、自力で翻訳するんだ!>>854
デンライナーの乗客としていそうって妄想した事はあった
ソロモンの痕跡は消された、しかしDr.ロマニの事は覚えてるからロマンの姿でデンライナーに乗ってるって感じで>>875
でもDX以外のガシャットは音声の省略が多いんだよなぁ…
ロックシードは食玩もガシャポンも余り違和感なく遊べたのになぁ
今年は食玩やガシャポン限定のガシャットとか出なくてよかった…微笑ましい殺伐として贈り物の押し付け合い
>>884
このシーンで「あっ全員がどうかは知らないけど多分メロンって悪い奴じゃないなとは思った」v@.s@k新2&ー]tZbee<
>>888
是れは夢を守る戦いであるー
ー乾巧、承認>>885
流石というか何というか…
ラフムも食えません?ジードにf@s@ped@y出るようだぞ
ゴッドマキシマムとかゾンビとかクロノスとかバグるドライバー&ツヴァイ欲しかったから全部アマゾンで買っちまった。
計6万超えててワロタwwww課金額簡単に超えてるwwwwwジードにセブンのあの宇宙人出るよー
いままでの映像作品での初登場とかは無い>>899
そりゃあマケプレでガンガン釣り上げられてる尼で買ったらアホみたいな値段になる建てて来ます
こういうの偶に変なのつかまされるらしいから怖いなあ
>>888
是は天の道に背く戦いではない 承認 仮面ライダーカブト>>888 是れは運命を奪い返す戦いであるー
ー仮面ライダーアギト 承認>>909
成る程建てて来ました、承認お願いします
>>899
課金にクレジットは登録してないが、通販には使ってるから結局金の浪費が速い事早い事…www>>893 龍騎は願いを叶える戦い、なイメージ
龍騎のライダーはみんなそれがあった訳だしまだメルカリとかヤフオクの方が新品でもマケプレより安いの有ると思うん
今日は特撮玩具の話ですね
自分はのぼり始めたばかりよ……この果てしなきウルトラカプセル道を!!(意訳:ジードライザー&ゼロアイNEOセット、ニュージェネレーションカプセルセットついに買ってしまいました)
今週のゼロビヨンド変身バンク中毒になって、衝動が抑えられませんでした、ハイ……玩具……オーメダルの悪夢
ジャスコ限定・トイザらス限定というデスゲーム
田舎だからと油断していたよ…本当に単品の出荷数少ないのなゼロアイNEO
10月あたりのキャンペーンは何やるんだろ>>888
それは人々の希望を守る戦いである
仮面ライダーウィザード 承認>>842
ありがとうございます、まぁメルトはフィオレがどんな選択をしても許しちゃう甘々状態ですのでお好きにどうぞ~>>915
アラフィフあたりかな。後もう一押し
>>898
玉藻が自分自身が悪になることを望んでないからこその発言だろうから神自身がそう望むならパートナーとしては従うんじゃない?>>888
是は、罪を数えさせる戦いである
――承認、仮面ライダーw
是は、己が欲望のための戦いである
――承認、仮面ライダーオーズ
是は、友情を守る戦いである
――承認、仮面ライダーフォーゼ>>927
マジで⁉︎田舎だから再販とか入荷しないから気づかなかったぜ…
難民の人は今が手に入れるチャンスですよ!
買わないで後悔するより買って後悔ですよ!>>924
松田さんもネタにしてたくらいだからなあときめきクライシスの売れ行き
さあ、埋めよう埋めよう黎斗を気に入る英霊は結構いるような気もするけど、秩序・善とは敵対不可避だと思うわ
>>924
自分の中ではついぞ店頭で一度も見かけたことのない一般販売ガシャットとなりましたよ…
ザラスの再販でなんとか入手できたがゴリラモンドフルボトルセットも今のうちに確保しておいた方がいいかもしれないですよ…
去年のシャカリキスポーツみたいにテレビで活躍する頃にはもう売ってないなんて事になりかねませんからね!>>931
もうBBが一番だよな。>>888 是れは友情の為の戦いであるー
ー仮面ライダーフォーゼ 承認そういえばビルドの殺人犯キャラ長瀬だね!まさか地上波で見られるとは!
「戦兎!逃げるォォ!」
が見られるのかな!?オーブカリバーにも十三拘束があったらとか考えたけど
そういえば十勇士+X&オーブ&ジードで丁度平成ウルトラマンの数十三なのよね>>888
これは、想いを繋げる戦いである
――ゴースト、承認>>939
実は純粋な「人間」が変身したことはないからな、デルタは
取りあえずオルフェノクの記号が薄いと凶暴化することは確かだがあと、関俊彦さんが参戦すれば電王声優が全員fateに出た事になる…というわけで、fateのキャラの声優が発表されるたびにドキドキしている自分がいる
>>937
是は、前に進むための戦いである
ウルトラマンダイナ アスカ・シン承認>>943
是は患者の生命を護り、笑顔を取り戻す戦いである
エグゼイド、承認>>947
オルフェノク用の装備…そうだった!草加や三原が普通に使ってるから忘れてた…>>949
叛逆して王を倒そうとする奴じゃない?
裏切り者のオルフェノクを消してたのもその一環だったりして>>949
異形の花々だと「光る人」がいるしそんな存在かなとも思う>>949
王が目覚めるまでの護衛ということなのでは?まずアーク覚醒には生贄のオルフェノク必要ですし
>>954
ヒーローの玩具を犯罪で手に入れるのはダメだろ…>>956
中の人的にケリィで代用しようウルトラゼロアイNEOのぉ! 単品はどこだぁ! アァー!(社長っぽく
はい、余裕で買えると思って見事に買い逃しました>>962
パラド「子どもがビビるだろ…白けることすんなよ黎斗(腹パン)」>>888
ーーーー是れは運命との戦いである
仮面ライダー剣>>956
エミヤ〔アサシン〕リリィとワカメの擬似鯖実装……>>954
ガンバライド中の子供が筐体にセットしたメダルを横から掻っ攫われる被害が相次いだとかいう話があったな…>>961
あっ、射○の人だー!(風評被害MAX)>>960
子供は手加減を知らないからなぁ・・・>>888
是は、けりをつける為の戦いである
仮面ライダーアマゾンアルファ 鷹山仁 承認>>964
悪松とかいましたねえ>>971
俺の場合はゲーマドライバーの試遊台はマイティがレベル2になれず、レベル3にはなれるという-->>959
通り魔と脱獄犯のコンビとか絶対ヤバイわ...>>971
大半の小物が盗まれるのもまた試遊die
ネジ止めされたキューボイジャーの腕、足がいっぱい…玩具の話と言えば、ウルトラパーフェクトゼロセットを買い損ねたのは今でも後悔してるよ
中古で見かけたら買おうかなそういやコピペにもなってる宝生永夢ゥ!のシーン、あれ要するにパラドに反逆された腹いせに永夢を消滅させようとしたんだよな
もし本当に消えてたらパラドをどうあしらうつもりだったんだ…ファンタジーゲーマやシミュレーションゲーマ単体の強さってどのくらいかしら
レベルXを軽くあしらってたが>>980
単純に人間が怪獣との共存を模索してることが気に食わないようにしか見えないというか、そういう路線が気に食わない人の代弁者っぽいというか…
かなり主張が一方的だったよね>>980
まあ50年近く宇宙から自分の創造主達を見続けてひねくれちゃったんじゃろレベルXがどうとか言い出した時はよくそんなこと思いつくなと思ったもんだが、クロノスの設計が先にあったと考えるとすごく納得がいくんだよな
既にレベルの概念を超えたライダーを作ってたんだから後はそこから逆算して同じくレベルの概念に囚われず、かつクロノスにも絶対殺されないものを作れば良い、という話だったわけだ
やっぱ土管は(祟り)神だわ外部の立場から大地の理想を批判する存在が必要だったのはわかるけど、にしてももっとやりようあったんじゃと思わんでもない
全22話だから仕方ないところもあるがねエグゼイドのインフレって、言わば後だしじゃんけんなのに全く不自然に感じなかったな
>>987
監察医「そんなあなたにリプログラミング」やっぱり社長って(主に悪い意味で)神だわ
社長がクロニクル完成させたらしたで公権力でどうにか出来ないものか
>>987
衛生省に嗅ぎ付けられた(予想外)埋め
>>986 相手のチートをチートで返しても相手がもっとチートな手や搦め手を使ってきてずっと楽勝な時が無かったからかな
埋め
埋め
埋めますか
>>1000ならジャンヌ(ウルトラマン妹)が地球にやって来る
>>1000なら、ウルトラマンヒカリのテレビショッピング
1000ならウルトラマンゼロ・ビヨンド放送開始
型月×特撮総合スレ 40神
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています