よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱりみんな語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速その他のカテゴリがあるので作らせてもらいました。
その週に見たジャンプ・サンデー・マガジン等の漫画
その時に流行っているアニメ、懐かしのゲームの思い出、ワンピース、ガンダム、遊戯王、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして好きなように使って語ろう!
関連スレ
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
http://bbs.demonition.com/board/471/
『型月×特撮総合スレ 38』
bbs.demonition.com/board/1079
他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
http://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ2【カード】』
http://bbs.demonition.com/board/879/
前スレ
bbs.demonition.com/board/1080
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。スレ画で笑うわ
>>1
立ておt…何この始まり方!!?前スレ995さん宛
持ってる魔法少女の幕間1段目はだいたい終わっちゃってて、2段目以降は絆レベルが足りてないよぉてーきゅう100話のおかげでボーボボのことを思い出しましたありがとうございます
清澄白河ちゃんかわいい>>1
立て乙
水着ニトクリス見てサービスマン思い出した人は一体何人いるんだろうな?>>2
フロントガードさん!フロントガードさんじゃないか!>>1乙
前スレの話題軽く引っ張るが、日常系はゆゆ式の一挙見るたびに最終話終わり際「ああああぁぁぁ…」って気分になってるよ>>8
バルバドスが一位なのは当然だな!前スレの続きになっちゃうが、源氏物語というのは『光源氏の一生』を描いたお話なので結局皆死んじゃうんだよね。ハーレムメンバーが老いて一人一人亡くなっていき、最愛の紫も喪う。その上で源氏は一人仏門に入り……その先は一巻まるまる白紙のままであり、その次の巻では彼の遺した者が語られていく。
これこそまさにもののあはれ……という事で源氏物語は美しい物語として語られてるワケなのじゃ。決してロリコン軽薄ハーレム野郎では無いよ!?手を出したのは事実なので全く否定できないけども!!()前スレ1000、凄いよお前……(最低野郎並の感想)
>>10
シルヴァリオ・トリニティのブラザー・ガラハッド。喜べ、真っ当に聖職者していて裏表のない少しばかり暑苦しいおっさんだゾ。>>16
澤井先生のギャグの境地はこの辺りが全盛期だったよなぁ…>>2
世界樹3のこの子を一目見て「好みだー!!」と喜んでいたのだが
男と知ってショックに打ち震えたのだよ…
だが、次の瞬間立ち直ったんだ
性別なんてなんの障害にもならないという事に気付いたからな!プリンセスプリンシパルがニコ動で29日まで無料だから見るなら今だぞ!
昨日の昼頃に見逃してた2話を見たが、偶然のベストタイミングだったと我ながら思う
あんなん見たら2話見直すわ>>20
確かに。毎回エンドカードは何故こうも…
日常系アニメの皮を被ったドスケベアニメの名は伊達じゃないわ>>24
そんな連続で書かずに、一言ボソッと言えば可愛らしいのに…>>19
女神(女とは言っていない)
間違ってはいないからしょうがないね>>10
神父じゃなくて牧師だけどクロノクルセイドのレミントン牧師とか
あれに出てくる聖職者はみんなまともだったよ>>30
新3の主人公は記憶を無くしたファフさんなのかな
そういえば新シリーズは1からその次の作品の職業が1つ出てたけど新3では何が出るんだろうね
インペリアルは出すの難しそうだし、ルンマスは暑そうだからないっぽい・・・ダンサーだな!>>19
男神の側面もある珍しい存在なのよね
ちなみにお子さん>>14
DMC3はコイツとバージル(特に三回目)とケルベロスが鬼門だったわ······。あとこのベオウルフって、デザインそのものはパズズなんだよね。そういや今回もカテゴリは「その他」じゃないんだね
>>19
千夜ねえちゃんの元ネタ、女神(人型とはいってない)だからね、仕方ないね
パンの大神?恐怖だけならアザトースを超える化身は黙ってて>>28
大正義リアルインパクトとエネステキラービー(流星脚)のおかげで
DMDでも安心火力で凄く助かる、でも死後に魔具にされてそこは少しかわいそう。>>8
そしてこうなる>>19
へー女神って色々いるんすねぇ、自分はてっきりこういうのを想像しとりました>>38
連続する字はインパクト大きいよねあれ?千夜姉って山羊角あったしシュブ=二グラスでいいんだよね?
>>46
クトゥルーの人型っぽいのはバステト、ノーデンス、ニャル、イグとかかねクトゥルフか・・・
モチーフになってる作品は数あれど
個人的にトラウマ気味なのはエルドラージである
あれは型月のビーストどころじゃないえげつなさよ
TCG関連かもと思いつつ、気にしないことにした
ストーリーくらいは語りたいじゃんか>>17
ボトムズの次回予告の使いやすさは異常
……今の俺はこれを聞いて笑っていられるだろうかクトゥルフモチーフの漫画ならプリティベルってのもあるよ
ちょっとくさい演出もあるけど子供に戦わせるわけにはいかないから私が魔法少女になると決意したボディビルダーさん超好き>>54
ああ言いたいことはわかるぞ
ギゼラさんの異形化最高だなって事だろ!(絶対違う)>>57
( ゚д゚)、ペッ!>>55
>山脈の表現的な多乳にされると思うよ?
ありますよ。こちらはトルコの方ですけど、ギリシャ神話でも立派に女神やってます。卵みたいなのは乳房または牛の金玉だそうで。
何の女神かって?FGOでクマ相手にダーリン言っている女神ですよ。エルドラージの恐るべき3体の巨人は封印されて
遠い記憶が神として信仰の対象になってたという点は
割と神様っぽい要素だなーと思う
まあ、目覚めた結果は邪神どころじゃないけどね!>>33
何だって良い、おねショタを更に広めるチャンスだ‼︎ボーラスお爺ちゃんはエルドラージを復活させてどうしたかったんだろう
>>70
スマホの容量的に厳しいって話だと思うの(名推理)
ハースとかシャドバ系の容量の大きさは異常>>63
能力が弱くなるっていう最強格とか面白いとおもた
能力相性で仮面ライダーに負けたりするけど>>65
あの人、結局プロビナで死ぬんだよね……>>66
文字通り他界からの来訪者であるカスマさんも、
膂力ではなく知力で事をなすタイプなんだよなあ。スクナヒコナと大国主を思い出す
そして彼も多分に道化的性質を持っている上に、盗賊スキル持ちなのはなおさらトリックスターっぽい
案外創作の鉄板として神話・物語のリサーチもしたのかもね。
このすばの話あんま覚えてないから、物語構造が類型を踏襲してるかまではちょっとわからん、調べてる人いたら面白そう>>78
ドルマゲスに杖で串刺しされるシーンは子供心にはショックだったなー。
それに比べて妙に影が薄い上にいつのまにかマルチェロに殺されてる法皇ェ…前スレのナビルナの書き込みを見てたらフォア文庫つながりで少女海賊ユーリを思い出した
内容はもちろん、イラストもとてもいいんだ
(画像は持ってないので童心社のリンクを…)
https://www.doshinsha.co.jp/search/info.php?isbn=9784494027606>>84
あっこのイラストの人って
長年バハムートラグーンのめっちゃ良い二次創作イラスト描いてくださってた人だ
この人のサイト好きだったんだけど、繋がらなくなっちゃたの残念だ
冒険のワクワク感が伝わってくる絵だと思う
もっといろんな仕事して欲しいそういや土曜日に昭和VS平成ヒーローヒロインランキングとかあったけどここの人は見たのかなあれ。
もしかしてアルトリアさん来る? 来る? とほんのちょっぴり期待したけど来るわけなかった。
まあ深夜アニメは進撃とSAOぐらいだったし。
昭和は割と順当だったけど、平成はとりあえずワンピがつよいのはわかった(小並感)。
あとキュアホイップ登場してからまだ数か月しか経ってないのに6位とかマジかよwww>>86
流石に全身タイツにフードはそう言われてもやむなしじゃないかな!?>>88
超級で落ちるのはオーブ+とオーブ++のみで、+ついてないオーブが落ちるのは初級・中級のみだぞ(獲得報酬の欄に書いてある)
ちなみに軽く周回してみた感じ、+無しオーブ集めには中級がいいみたい。 初級だとドロップ無しな場合が結構あるので。>>91
まぁ深夜アニメに独占されると見てるコッチが恥ずかしくなりそうだしな>>67
エムラさんは意思があり月に再封印されたのも自分からっぽいしで再登場時には人型化する気さえする>>86
公式で言われちゃってんだよなぁ…エロはちゃん張られまくってて草
メルキオルのジジイいなくても、アーサー兄さんは導師アルトリウスになってたよね多分
マギレポのまどかはリヨぐだ子みたいなものだから同一視してはいけない(戒め)
>>108
年齢だと逆ベクトルでヤバいお方もいるから…>>109
オバサン出さない辺り優しさを感じる>>91
特撮系というか東映のキャラが誰一人映ってないあたりテレビ業界の闇というか大人の事情が
見え隠れしてたなぁアレ。流石に1号をナーレションで済ますのはちょっとね……>>116
あんた達は仲間よ、そして私はオカマ!
ナイトスクリームで画像検索したら中の人繋がりでランサー兄貴がヒットして草>>120
はえーよホセ>>87見たけど途中からだったから、最初アンケートを取った世代で昭和平成を分類しているということが分からず、るろ剣が昭和側にも平成側にもランクインしているのにすごい違和感を感じたよ。
フジテレビでやっていたからか、ワンピースもだけどドラゴンボールも強かったね。
自分的には昭和で月光仮面がランクインした時に月光仮面よく知らないのに「やっぱ昭和でヒーローならこの方が入ってくるよな」となんか安心しちゃったり、ウルトラマンやアンパンマンがヒーローランキングの上位に来てくれたり、さくらちゃんやセーラームーンがランクインしてくれたのは嬉しかった。
後「性別的にもポジション的にもそりゃそうだろ」ではあるけど、オスカル様がヒロインでランクインしているのに「成程、オスカル様はこの番組ではヒロイン分類」と謎の確認を脳内でしてしまった。
平成の中でも最近寄りのだと、承太郎やほむらちゃんがランクインしているのはアニメを見たことある程度でもちょっと嬉しかったし、サイタマさんがヒーロー枠にランクインしたのは「おお、よかったね」と思ったが、ころせんせーがヒーロー枠でランクインしたのはあのビジュアルがどーんと出てきたのと合わさって謎の衝撃を感じて吹いた。ヒーロー枠でも間違っちゃいないというか、番組で紹介された感じで言えば間違いなくヒーローなので合っているのだが、吹いた。
プリキュアはほぼ10歳未満の女子票とそれなりの10歳未満男子票であんなにいい位置につけられるのだから、現在進行形で放映されているその手の番組のお子様人気ヤベーと思いました。
番組の構成上どうしても昭和と平成どっちがよりいいかみたいなノリのトークになっちゃうのでその辺はあんまり好きじゃなかったし軽く地雷も踏まれたけれど、ランキングとかそれに纏わる小ネタみたいなのは楽しく見れたよ。>>108
というか>>125
女の子になったというか、女の子「も」いるというか・・・>>121
ゾロアスターだけでいえば
二元論の根本には善悪の等価があるはずなんだけどねえ
人間は善性ばっかり贔屓するからこうなる
今回でいえば神は試練を与え人を鍛えるけど、それと同時に安息を与え安らぎと堕落をもたらす
べきなんだけど、どっちかに偏らせるから人類総盧生化とか言い出して滅ぶねん>>115
ってか最高過ぎるなこれ、付き合いたいし甘えたい>>133
てかメルキオルが出てくるタイミング的に爺がすべて仕組んでたようにしか見えんのだが…。>>88
おっありがとうございます
ならオーブは交換プライオリティ低い感じですね
レア素材から潰してくかな>>129
妊婦さんもいるからね>>139
昔は予算がないから緊急特番が組めないって感じだったけど、最近はもうスタイルになってるよね>>138
初陣に力及ばず子供を救えなかったからはひたすら自分を鍛え上げてきた強者だしな>>83
個を捨てきれなかった最後好き>>117
設定としては魔法少女なじいさんキャラってありやな、と思った
その場合はロリジジイというわけの分からない事になるのか…?
ちなみにロリババアの魔法少女(魔法使い)はこちらですそういえば(唐突)
ごちうさのティッピーって中身じいさんだけどメスなのを知って闇深いなって思った>>145
キャロルおばあちゃんはシンフォギアの中で一番好きで日々薄い本が出ないか願っているけど
個人的に求めてるのはこうからくりサーカスのルシールとかラピュタのドーラとか幽遊白書の幻海とかそういうのやねん(一般ウケガン無視感)
ついでに合気道みたいな技術持っててくそつよだとなお良い>>102
割といろはちゃんややちよさんもマギレコのイメージだったのでプレイして結構違って驚いたな>>151
正体についてならチェルナーマウスとかもいるな>>102
マギレポのまどかさんアクティブすぎてめっちゃ好き鉄火団への文句をけもフレ交えて熱弁してるコピペとかあったな(うろ覚え)
>>145
キャロルおばあちゃん頭と年齢は婆だけど精神が幼女のまま止まってるからロリババア枠ですらないと思うんですよ- 161名無し2017/08/29(Tue) 12:56:56(1/1)
このレスは削除されています
>>147
『七つの惑星と七つの音階』って謎のキーワードもあるからね。
ガングニール、イチイバル、天羽々斬、シュルシャガナ、イガリマ、アガートラーム、神獣鏡でちょうど7つだしこれ以上は増えないんだろうねマミさんめっちゃ美しいけど控えめに見積もってJD
>>164
キョン! AVを撮るわよ!(薄い本並みの感想)>>164
だが待って欲しい
そもそも放送見てる時点で少なからずなんとも言えないのではないだろうか
仕方ないけど妹ちゃんの出番が先週今週と少なくてちょっと寂しいです>>166
おかしいなこの前聞いた時は
中国、インドに続いて第三位って言われて
なんだそれ意味わからんとか言ってたはずなのにな>>158
スレチだからあまり話広げたくないが
新檀黎斗→死 んだんクロト
檀黎斗神→檀黎斗死 ん(だ!)
これを教えて貰った時ちょっと笑っちまった>>149
メスだから一緒に温泉入っても問題ないもん!
いややっぱ駄目だろあのジジイ>>166
可能性の数だけ分化したのにまるで言うこと聞かないとか、アレイスターはなんなの?だって全員アレイスターだったら格差がないからまとめ役がいないし
アルトリア全員そろえても足並みそろうとは思えないでしょう? それと同じだよ>>170
変化球だと見た目ドンピシャのヒロインの名前が友人(男)とかな……。
お前のことだよス○ルゥゥゥ!!(精一杯の配慮)>>170
あだ名ならまだ良い方だよ。こっちなんか自分の名前と読みが違うだけで、同じ字を書くジュブナイルポルノの主人公がいたんだぞ>>170
おっ、アイドルと読み一緒のPの話するか!?>>176
「自分」同士で反目しあうキャラの方がたくさん思い浮かぶよね
我が強いキャラほど他の自分とはうまくいかないのかもしれないということを念頭に置くと、ギルガメッシュの「好きなもの:自分 嫌いなもの:自分」は納得しかない
もうひとりの自分と言ってもどこまでがオリジナルと同じなのかで色々と状況が変わる印象がある
エグゼイドのあの二人は感覚や感情を共有しつつも人格は別物みたいな感じだったし、クローン系のキャラは火の鳥のマラソンのやつやテラフォーマーズのあの人みたいに「クローンごとに差異が産まれる」ってのが一種の王道にして定番だし
そういう「元を辿れば同じ人間だけど育んだ人格が別物」って感じのやつは他の自分ともうまくやれることが(比較的)多い気がする
逆に基本的な考え方があんまり変わらない時は険悪になることが多い気がするなー>>176
個人的にはもう一人の自分もので王道な遊戯王かな
遊戯は王国編、バトルシティ編といい決勝では普段闇遊戯の陰に隠れて目立たない表遊戯が勝利への活路を開いてる
遊馬なんかは最初はアストラルとの折り合いが悪いというか、すっごい凸凹コンビって感じだったのがねぇ…>>176ドラえもんにもあるしね
>>176
映画「シックスデイ」の主人公(演:シュワちゃん)かな
主人公が勝手にクローンを作られて事件に巻き込まれていき、最初は自分同士で反発するんだけど
家族を取り戻す為に協力しあい、そしてオチがこの手の話では珍しくオリジナルもクローンもどっちも
ハッピーエンドを迎えるというもの。
性格も全く差異がないのに上手くやれてる稀有な例な気がする>>176
何人分の命を失ったかわからないが自分の方が劣勢な状況でも
いくつもの並行世界で誰一人として基本世界へ行くことも戦う
ことも拒否しなかったこの御方>>179
元は同じようなタイミングで死んだ(ホントに死んだのは一人だけ…)キャラ同士の組み合わせだったらしいね>>182
あるあるよねぇ>>176
安心院さんも仲いい子自体はいそう
なんか安心院さんってニャルラトホテプみたいだよね>>170
うちのおばあちゃんのあだ名がえっちゃんなんだよな、和菓子が好きでさ目頭が熱くなりましたよ>>196
そこら辺はSF用語の『クローン技術』と『複製人間』が混同されたのが原因なんよな。つまりマモーの仕業じゃねーか!!>>180
狂三の場合、過去の自分の再現だからってのもあるかもしれん
過去の自分だからやるべきことを理解してるから身内での争いみたいなのが起きにくいのかも
反逆してる時も大体本体が素直じゃない時だし>>171
そりゃもう本人が
「いつものように考えなしの大後悔さ」
とか言っちゃってるからね
自覚はあるかと>>176
「自分じゃない自分」と上手くやっているなら、同作品のKHのソラとロクサス、カイリとナミネ…かな
ロクサスもナミネも「元の自分に戻らなければならない」という運命だったけど、最後まで悪感情じたいは芽生えることはなかったし、普通に存在できていれば寧ろ仲良く過ごせれたんだろうな…
逆に自分同士で反目しあっているのは、ヴェンとヴァニタスぐらいだなぁ…同じKHだとおぉ、意外といて驚き
みんな返答ありがとー
>>194
演出だと思って今まで当たり前のように流してたけどたしかにその通りで草
あいつホント謎すぎる生き物だな(褒め言葉)>>185
「ニャルラトテップ」とは一種の称号のようなもので、何かしらの条件を満たした存在をそう呼称するのではないか?という説すきつまりニャル様って英霊の座のハサンみたいになってるわけか
>>204
毛虫という弱点があってだな…
あと、吸い込みさせないって意味では焼き芋食わせるって手もある(焼き芋シューティングが開始する音>>205
一度一度なら耐えれたかもしれないが人生で受けた心の傷体の傷全てが一気に襲ってくるからどうなるか分からない
くじらちゃんはそれでも耐えたしぶっちゃけ話の都合で決まるとしか言いようがない>>202
問題は全鯖基本的に神秘が無い攻撃は無効(魔力で肉体を作ってるから作り直せる)、神秘のある攻撃でも高速リジェネ持ちって所だな。神秘薄めの英霊勢はリジェネないっぽいが。
古傷を開かれた状態って鯖的にはどうなるのか気になってきたな
死因の再現要素とか出てきて霊核に傷が出来て致命傷になるのか、普通の交戦の傷みたくリジェネが始まるのか、実体化しなせばいいだけなのか。そこにこの聖杯の泥を相手の霊基にシュゥゥゥーッ!!
超!アルケイデス!>>176
ゼアノートは本人が策略家だけあって相手が自分であっても、相手の心理を把握し理解しているのが、上手くやっている一因だろうね…
ゼムナスが「案の定我らの計画には叶わなかった」と前ⅩⅢ機関のことを呟いているのが、確りと厳選してメンバーを選んでいることがわかるよね……>>214
でもそれ一度乗り越えられたら本気の本気でキレられるの不可避でこわいね(こなみかん)>>216
ボイスメール1を聞くまではただの芝居の設定だと思ってた
アイドルの人形化とかちょっと攻め過ぎじゃないですかね過負荷って理屈とかそういうの抜きに作用するものだからどうなんだろう
「神秘?何それ」って無視してくる可能性もあるからな>>216
スペースウォーズは心踊るわ>>35
もう出てるんやで>>216
そもそもこのみさんの存在自体が心霊的なもので一番ぶっとんでるじゃないっすかやだー>>214
というか普通にシェイクスピアの宝具の超強力版みたいな感じだな>>227
ブリーチの悪口はそこまでだ
卍解、一回ぐらい見せて欲しかったなあ>>228
テンプレラノベ嫌いじゃないけど、このコラ画像は草生えた>>228
声まで同じだからなぁ……w>>226
出版業界の慣例とは言え「水着増々夏の日(10月号)」という錯乱状態>>226と言うことは、いつもと違うユニゾン曲は全部雑誌限定か、DVD先着になるのか…?
ムシキング見終わったわー
子供の頃に見落としてた話もあったから再確認出来たのは逆に新鮮だった
ラストはOPの歌詞に合わせた様な話になってて感心したので是非最後まで見て欲しいなって思えた作品
個人的には21話が結構面白かった>>223
精神干渉系で思ったことといえば、心の力を源にした武器の所有者や能力者に使ったらどうなるのかが気になるところ
個人的な例を出すとこの武器
やっぱり耐久テスト勝負になってしまうのかな?>>236
相手にぶりっ娘ポーズとらせないといけないっていう条件は笑ったw積んでたFF15が終らない(嬉しい悲鳴
>>127
ちなみにsideMを除いたアイドルで最年長の1人は明らかにあずささんの中の人がモデルである>>247
全部最低で最速でやれば30分前後で終わったはず
一回目はストーリーしっかり読んだりダウンロードも全部しっかりやっちゃってたから50分以上かかったけど>>249
おりこは白羽女学院というお嬢様学校に通ってた
ある理由でほぼ通わなくなったけど>>255
シガリータにしては顎が尖ってない…って学園ハンサム基準でも尖ってない方だっけシガリータの顎>>256
横からだけど、たぶんFateとお互いに似たキャラがいることをネタにしてるだけだと思うよ>>262
マシュも好きだし浜風も好きだ!>>267
レイジュ持ってるのがサーヴァントの方だからせーふ>>228
マジレンジャーの黄色とゴーバスターズの金色w>>267
えっ何これは……(google画像検索ポチー)
以下電撃文庫公式サイトより引用
"マギアスブレード/異世界剣士の科学都市召喚記
魔法世界×近未来都市!
――二つの世界が交錯するクロスオーバー・ファンタジー!!
宿敵との決戦の中、近未来都市へ召喚された魔法剣士クリス。彼が出逢うのは魔法と似て非なる”技術”を操る藍空遠羽という少女だった。自らを<ガーディアン>と名乗る彼女は、クリスをバグと呼び抹消しようとする。刹那の隙を突かれ捕らえられたクリスは、監視の名目の下、遠羽とともに学生生活を送ることに。元の世界へ帰る方法を探す一方で、初めて穏やかな日々を過ごすクリスだったが、その安寧は終わりを告げる――宿敵との邂逅を告げる因縁の呪術「二者一殺の刻印」が輝き出すとき、異世界の魔法剣士は未来都市にて復讐の刃を振るう!"
この概要からインスピレーション元をどれだけ看破できるかってゲームできそう>>267
これ何て作品?>>274
とりあえず、即禁書とストブラが連想された
でも多分まだまだいっぱいできそう>>274
”技術”とか
ここから辺の表現から禁書系の匂いがする>>274
異世界に召喚+抹消されかける+監視=
_人人人人人人人人人人_
> 穏やかな学園生活 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
クリス案外暢気だなオイ>>226
梶田氏の動画でXDの初出しと言うか次イベで出る未来の情報も来てますね。
なぜ公式じゃなく梶田氏の動画が初出しかわしらないw>>264
そうだったんですか、すみません。
その画像のキャラを始めてみたし、エロゲと書いてあったので間違えてるのかな?と・・・。
自分から見て画像の女の子は青王に見えませんね。検索してみましたがFGOの武蔵に似てる子いますか?髪の色が似てる子ならいましたが、シャルロットって名前の子のことでしょうか?>>283
気にしなかったから負けたんじゃないですかねえ……>>267
これ絵の人が型月のファン活動してるせいなんだよな……>>249
織子ちゃんはお父さんが汚職をしたとかで学校で酷いいじめにあったんじゃよ……
で、不登校です。>>284
実際初期の遠距離組もマミとほむらは銃の扱いを長い期間で習得しているし、まどかはホーミングアローだから収れんいらないしね。織莉子も水晶を自在に操作できるし
まず手早く戦力になるもので経験を積んで、その上で遠距離に手を出すのが正解なのかもしれない。おりこって確かおりこマギカのラスボス格だっけ
フレの借りて使ってみたが攻撃方法+マギアがすごくボスっぽいです
ちょっと通常攻撃は術ギルみがある
撃て撃て撃て撃てぇい!って脳内再生される
主人公、まさらちゃんの他にも結構FGOのバトルモーションを連想させるキャラはいるね
パクリだとか無粋なこと言うつもりはないけど
ゆまの攻撃が幼女な見た目とファンシーな武器のようなものに反してめっちゃ重そうエフェクトでかっこいい
超重武器を振るう幼女っていいですよね>>289
ただ、滅茶苦茶似合ってた>>267
しかもよくfateのファンイラスト書いてる冬ゆきさんじゃないか…>>292
微妙に差し替えたぞ>>266
…先に言われてしまった
ならばミレイユルートとアリスルートを挙げる他あるまい>>232
そういや確か水銀さんの名前のひとつにパラケルススあったよね>>293
性能よりも絵が素晴らしくない?
本編とは一転して明るい表情しおって…
これじゃあ俺、ガチャ回したくなっちまうよ…(セレナ用に貯金してる石見ながら>>249
親父が政治家でね……汚職で逮捕されたもんで…・…>>293
ワイプのヘッドフォンに草
未来さん、これXDモードかね>>293
星5の怒属性の初実装が未来さんとは驚いたな
しかもスキルがえげつない
シンフォギア装者に与ダメージ増加のメモリアがあったはずだし
これは引きたいところである>>293
神獣鏡が白基調になっていらっしゃる。神聖さが増し増しである。しかも無凸で威力135%って5凸だとどうなるんですかね...
>>292
一年以上前にとっくに炎上してたよ>>311
それプラスウルトラマ○だったね>>309
そっかーわかっててやっちゃったかー。文章の校正だけがお仕事じゃないんだぞ、担当編集。>>311
オマージュとパロディとパクリが云々>>311
星野さんもノリノリで
「イシュタルカップ、アァァァアアアクセラレーション!」ってツイートしてたのには笑った>>310
その辺はFGOと変わらないと思う
ピックアップを待つ→出るまでガチャるだ>>313
リアルにキタキタ親父みたいな事態が発生するとは思わなんだぶっちゃけFateは18禁のころからパロネタ自重してないしね!
今回の水着イベは中々に激しかったと思う
水着鯖に至っては会社大丈夫かと心配するレベル
特にノッブは元ネタを一覧にしようとするとえらい量になる
スパロボも基本的にパロネタ自重してないし(特に中の人ネタ)
なんだかあのインタビューは必然だった気がするぞ>>265
鶴乃いいよね………(水引集めてて回復薬消えた)ドラクエにも隠しパラメーターが存在したのか
SFCのドラクエ6には回避率というものがあったと聞くが
DS版で廃止になってテリーが弱体化したという話も噂では知ってる>>291
BASARAの大谷さんっぽいなと思いました(球体攻撃)
ほかにも回転剣舞六連しそうな魔法少女とかもいたね
巨大武器と幼女いいよねー、
戦国BASARAもあれ面白いよな、バリエーション豊かな戦闘方法とか>>268
マリリンの「1秒を10秒に変える力」も、レベル1と2の関連性は微妙に薄いしね。>>328
いつ見ても素早さがやばいwドラクエ4のクリフトについての小ネタ
AI行動にすると即死無効の相手にもザラキ連発して回復そっちのけでザラキだけ撃った挙げ句そのまま死ぬというFC版ドラクエ4時代の行動がファンの間でネタとして親しまれ、とうとう公式からもそんな扱いをされるようになったクリフトだが、リメイク版ではAIが最初から敵の耐性を把握している関係で「即死が効く相手にだけザラキを撃つ」ようになっている
なので、リメイク版でクリフトの作戦をガンガンいこうぜにするとそこには在りし日のネタ神官ではなくかなり的確に敵を屠っていく死神神官の姿が…
…攻撃方法ザラキしか知らんのかよwwwと言いたくなるくらいザキ系撃ちまくるから、それはそれでじわじわ笑えるのだけどね!
あと戦況に響くほど高い優先度ではないものの、マジで姫様優先で回復や補助をするようにAIが組まれてるっぽい>>329
ステータスだけが強さの証ではない事を教えてやる
(リメイク版でヌマーサが当たる相手ならザキを直撃させることが可能になりました、シドーにも効くよ)>>321
まぁXDの怒属性ってFGOのバサカと違って確定先行の優位がないから相手に先手取られてターン回ってくる前にボコボコにされて何も出来ないまま沈むのもよくある光景だからこれくらいの回復性能でもないと事故案件多すぎなんだよね
怒属性の☆5が今まで実装されなかったのはこの辺の調整で苦戦してたのもありそうだし、正直20%回復ついてても割と脆いと思う。撃破時という条件から対雑魚はともかく対ボスだと中々回復発動出来ないし
…まぁ巧☆5調ちゃんで蘇生して使い倒すゾンビ戦法とか悪用のしがいがある性能してるのは間違いないけど
ところでイベント報酬が心☆4未来さんなんだけどこっちも中々にやべー性能してると思うんだ
今後アリーナではデフォで装者特効を持つ未来さん×2への対策を念頭にいれないといけなくなると思う>>339
星4の心未来さんはデバフぶち当てるタイプですもんね・・・愛ってつえー>>341
リメイクではテリー強化されたがドランゴは更なる強化を貰ったせいで結局引換券扱いなんだっけ>>343
導かれし七人は銀魂の予行練習してたんじゃないかと疑うくらい放送ギリギリだったな>>311
ぶっちゃけネロ教授とか直死の魔眼とかどっかで見たことあるのオンパレードなんであんまりね…>>343
まさか二世より才能のないキャスターが実装されるんです?
イマサーラとかブラズーレとかしか使えないキャスター実装されるんです?>>353
ところで主人公の扱いコレでいいの?>>342
謎の魔法少女X…
割と本編初期もそうだったな…>>350
親がプレイしてたからそこから…
あと再放送なのかリアルタイムだったのかよく覚えてないけどアベルの伝説とダイ大のアニメを観てた記憶もあるかな新キノの声悠木碧なんだな
まあ以前のキャスト集めるのも難しいか
フルートの話は出てこないかなー>>350
親がプレイヤーというのは十分あるぞ
ファミコン版の発売された年が何時だと思うかね
そして、外伝作品がナンバリングタイトルの間にかなり出てるし
漫画やアニメも割とある
あと、上に出てたヨシヒコもドラクエのモンスターでてくるぜ
ジャンプでもドラクエの宣伝というかPRやってるな
最近も何も触れる機会は昔から十分に用意されているのだ>>339
☆5調ちゃんは功属性故にイグナイトビッキーにダブルピースなのがな・・・水着クリスも怖いし
本当力属性は脳筋が多くて困るぜ!>>349
自分はやり込みプレイを結局やらずに終わるタイプだから素直に凄いなーと思う
裏ボスも最終的に放置してばっかりだな
竜神王の試練(連戦)も神様との戦いもしんりゅうもエスタークもやり通さずに終わってしまった
最後までやりきったのはDS版のダークドレアムとエッグラ&チキーラくらいだ>>348
ス、スマホ版だと強くなってるから…
成長率変わってないから究めようとするとやっぱ弱いけど。>>358
詳しく言うと、鷲の絵が描かれている木箱の後の文章。
旧版確認したら無かったので確認したですよメモリーデフラグのCM突然出てきたら笑うわ
お前は365日FGOやってるだろ!!(定型文)>>366
途中までしか読んでないけどシンシアがすきです
カッコいい子じゃないくてすまんな>>370
信じられるかい?幻影の人はああっ女神様のヴェルダンディと同じ人が演じてるんだぜ?>>372
ピサロを裏ダンに連れて行くと「私を何処へ連れて行く気だ!?」って
珍しく狼狽えてるのに笑ってしまった
一時的に仲間になっただけで、それまで対立してた奴らに
よく分からん所に連れてかれたら、そら怖いわな悠木碧さんが最近ただのTFオタと化している……つまり潔く、格好良く生きていくビッキーが劇場版で車にトランスフォームということじゃ
この場合未来さんは褐色で眼鏡をかけることになる>>373
つ京極夏彦
サブカル妖怪ドンとこいなこの人も混ぜよーぜー!
会談の後にまたあのブッとび妖怪大戦争みたいな本書いてくれそうだし>>373
そこに神話等に精通し月刊ムーを確実に愛読している男、金子彰史を入れて対談内容の胡散臭さを倍増させるのだ。>>374
鈴木先生の良くも悪くもある勢いあるインフレが上手くハマってたな、番長
個人的には念仏番長が好きでした
ロリショタのプニプニ感は本当すごいよね、ライパクのパーシヴァル(うろ覚えですまん)とかク,ソ可愛かった>>384
8は3DSでゼシカEDも追加されたから…
プレイ前は『え、ゼシカEDになったらミーティア姫チャゴスと結婚する羽目にならへん?』
とか思ってたけど、どのEDでもチャゴスザマァwな結末で我満足。>>366
クレイモアも好きだけど同じ作者のエンジェル伝説も大好きです
心優しい主人公が魅力>>379
つまりダイアクロンでバトルコンボイがリメイク販売されたらY.Aoi先生は爆発する…オレの占いは当たる今期キノは歌姫の国はきっと入ってくる、俺の予想は当たるんだ
(といいつつも劇場映えしそうでもある)キノの旅といえば確かドラマCDだかだと水爆おじさんが若本さんなんだっけ?
ヤバいな、キノの旅読んだのにタイトル見ても全然思い出せない
キノはどこまで映像化するか知らないけど、船の話はやってほしいなー
キノとシズが再会するっていうので当時めちゃくちゃワクワクしながら読んだ記憶があるティーの声優は佐倉綾音さんだそうで。能登さん版のティーも好きだったけど、これはこれでアリかな。
…あやねる…東京レイヴンズ…『ち○こもいじゃうから☆』…ウッ股間が。前は人を喰った話とかやってたしどれも大丈夫そうだと思うけどね
戦闘したのって人を喰った話とコロシアムだけかな?
人を殺/すことができる国とか英雄達の国好きだからやってほしい>>384
それもわかる、DQは徹底的に主人公のセリフを廃してるからプレイヤーは自分の分身、その先はあなたの心にってのが分かりやすくて素敵(ボイス入りが悪いわけではないドラクエ11終わった・・・終ってしまった・・・全員Lv99まで上げて装備も鍛冶でオール+3で挑んでやったからあっさりだったけど。
シナリオはもう・・・良かったし、いろんな事を考えと言うか考察できるシナリオだった。詳しくは言わないけどあっちがあっちで、そっちはあっちに行ってみたいな。集大成にふさわしいDQだったと思います。>>341
一緒に手に入るドランゴさんの壁が厚すぎてな
高ステータス、息耐性に職業ドラゴンな上ザオリクまで覚える
リメイクだと会話もドランゴさん面白いし
最強クラスの天然ママさんとかキャラクターが強すぎるマギレコ基本サクサクだけどクエスト受注画面周りだけ妙に重いのが気になる
あとミッション内容確認とサポート選択にいちいち戻らなきゃいけないのも>>407
マリベルとの会話、楽しいよな
他シリーズだとアモスさんとかピピンとかも会話楽しかったキノの旅で好きだった話はあれだな
老人が「昔から人を殺してみたかった。善行を積めばその分だけポイント制で悪行が赦される制度を利用して、人を殺しても罪に問われないほどの善行を積み続けた。そして、ようやくその域のポイントをため込んだのだ。でも……」ってやつ。
悪にしろ善にしろ一生をかけてそういう行動をし続けたらそれが自分の性質になってしまうのだなと、悲しいような穏やかなような空虚なような不思議な心地になった>>404
見事に集大成としてまとめたなと思う
しかしスタッフロールとか見るとこれでシリーズ終わるんじゃないかとちと不安プリンセスプリンシパルの敵ボスがアラフィフの若い頃って感じで最高にグッド
キノの旅は最新刊だったかな?人間を保存している国は、知性を得ることと自由であることで幸せとは何か考えるとなんとも言えなかったな。
せっかく獣から人になれても、あの頃に戻りたいって、分からなくもないのが。>>398
「アジン以下略の国」とかなら思い出せるんじゃないか
アレを超えるインパクトを俺は知らない
そしていい話だった>>415
本人も言ってたけど人生に失敗した人なんだよね、あのお爺さん。
誰がどう見ても成功しているけど、主観で例えるなら世界旅行するために一生働いてお金貯めて、最後の最後まで旅行に行けなかった人みたいなもんだし。
みんなのためになってみんなを幸せにしたけれど自分の望みは最後までかなえることが出来なかった空虚な人生の人。いるよねお金貯める過程に執着しすぎてお金使えなくなる人とか>>422
日本の寺もお稚児がアイドル扱いで云々的なふいんきがあったり性的に色々とグレーな部分があったりしたらしいし多少はね?>>421
テラバトルはケモノだったり亜人系が好きな人にはオススメできる
最近忙しくてログボ放置になっちゃってるけど2が出たら本気だす>>410
「(たぶん漫画だけでなくエンタメ界では)世界観に合っていてキャラクターに
魅力があれば恋愛やときめきを男性同士で表現してもいいと思います。
何となく華やかそうだからというだけで女性キャラを登場させるのはどうか
と思います。恐れることはありません、勇気を持ちましょう。」
て漫画家もいるしアリだと思います>>429
左右の差がひどいな(直球)
そんな私はツヴァイウィングとマリアさんが大好きですはい
奏さんが私的トップ>>399
シズさんは忘れてもリク君は覚えてるキノさん素敵でした(違ったっけ?だとしたらすまん)>>430
残り3話のうちに出てくるかは微妙なところだし、
そこは2期を期待するしかないね……
あと彩音ちゃんも残像出せると知ったときには流石に吹いた
つか他にも出ていない子たちがいっぱいいるしマジで2期お願いします
ドライ組とかラッパー組とかミス・ワビサビまわりとか先生生徒組とかいろいろさぁ!
いやドライ組はチラッと出たけど!>>434
キャラソン的にマリアが翼さんを意識してるっぽい?響と未来、切ちゃんと調は出来てると思う>>437
一次創作側が明確にその二人が特別な仲(レズ的な意味に限らず友情でも共依存でもなんでも)として描いてるかどうかだろうか。(百合カップル的な)
それ以外はセットにして関係や会話をシュミレーションして楽しむカップリングなのだ。>>438
やっぱり野田はおかしい、イカれてるよね(称賛)!この頃より少し前から作者もヤンジャンも谷垣をいじり始めたよな。スマートだったのにいつの間にかマッシブになるし、グラビアを載せるし。>>441
・・・・・・約二組ほどガッツリあるな・・・・
ビッキーは少女とは思えないくらいイケメンなことが多々あるとはいえ>>438
仕方ないにゃあ…>>441
作劇描写としてはプリヤ未満、会話とか心理描写はプリヤ以上かな
ビッキーがイケメンだから仕方ないね
そこまで気になる類のものではないことは保証しておこう>>445
登場人物がほとんど女性?
いや、この手の作品にしてはありえないくらいの数の野郎が登場するだろ、シンフォギア。
司令、緒川、フジタカァ、イザーク、翼パパ、響パパ、ステファン、大臣、事務次官、アダム、プレラーティ、カリオストロ、外道、ウェル博士、名もなきモブ
めちゃくちゃ多いじゃん>>438
一応、言っておくとこれコラだからな。なお場面の画像は元からな模様。※エロい香りに連れられて相撲取っているだけ、うん。
ただ作者自らそれより谷垣ニシパの胸毛をきちんと描きたいとか言っているし、何処に向かっているのか。>>447
百合が苦手な人が嫌がりそうな性的な感じは無いよね、深い友情とか家族愛とかに似てる感じする>>452
この作者は円卓好きで太陽も特別視しているからね>>450
ここにも恋愛マスター香取先輩の犠牲者がいるとは…
だが気持ちはわかる、あの人出ると「流れ変わったな」ってくらいにキャラ濃いからね
むしろ香取先輩に容赦なくパンチやドロップキックかませる彩音ちゃんがつよすぎる>>460
ゲシュタルト崩壊は怖いからね仕方ないね>>459
【朗報?】局長の抜剣♂は卑猥じゃなかった最近シンフォギアやまどまぎのゲームが話題ですが別のアプリを紹介させてください。
ストラステラ
一言で表すなら、ギャルゲー風味のスパロボ。
ロボもかっこいいし女の子も可愛い。バベッジ好きなマスター、スパロボや世界樹が好きなマスター、他にもにラブプラスとか好きだったマスターに是非お勧めしたいです。
FGO風に紹介すると、特徴として
・☆1のロボが☆5まで進化する。つまりはマハタリさんが最終的にスカサハになったりケツ姉になったりする(強さ含めて誇張抜き)
・ロボがめちゃくちゃカッコいい。格闘特化、砲撃特化、等々いろんなロボがあります。
・好きなキャラとイチャイチャできる。マイルーム的な場所で、キャラを着せ替えたりプレゼントしたり。キャラも3Dでタッチすると色んな反応が返ってきます。
もちろんFGOのスキル上げみたいに金(QP)が圧倒的に不足しがちになる、等の面もありますが、今日からQP稼ぎのイベント、☆5ガチャがスタートしたので、無課金でもさくさく行けますし、課金すれば更に一気に強くなれます。
そもそも最近始まったアプリなので、そんなに差もないですし、プレイヤー同士で競う面が少ないです。
興味を持ったらぜひプレイしてみてください。正直、周りでやってる人全然見かけなくて、もっとプレイ人口増えてほしいので!
長文でのお目汚し失礼しました。>>434
仲がいい友達をカップリングって言ってるだけよ
桜トリックみたいにベロちゅーとかは無い>>466
幕末好機!>>467
翼さん的に精神上対等なのがマリアだしね>>473
でも翼さんマリアの誕生日は「大事な日なので祝うために覚えていた」発言を満面の笑みでする割に
響に対しては「なに、立花の誕生日は明日なのか」(平然)みたいな反応できっちり分かれてるので…>>474
やはり卑猥なのでは(ガン見)>>458
サニーパンチの方はゲームに存在しない技にも関わらず何故か石川賢先生の餓狼伝説コミカライズにも出てたらしいのほんと草>>471
手塚先生のロックも日本人のときはロクロウっていう
ていうかロックってキャラほんと多いよね
FF6のロックとか超人ロックとか>>470
はいごめんなせぇw
そろそろ本人をば>>478
バンパイア版のロックか...
こいつはすげぇいい悪役してたわ>>466
これもう分かんねえな>>492
これのキャラデザって確かDODシリーズの人だったよね>>465
結構面白いよね、ロボットのデザインに惹かれて事前登録までしたけど自分的に久々に当たりのゲームに出会えた感じ。
ただ初期のユニット所持枠少なすぎるのはどうにかならんかったのかw ちょっとガチャ引いただけでパンパンになってプレボが溢れかえってるwニコ動でデジモンフロンティアを久しぶりに見て
輝二って他の作品のキャラに似てるな、と感じていたのを思い出したんだが
このスレの最近の流れで分かった、DQ6のテリーだわ
・何かと単独行動を取りたがる
・クールな性格だが兄弟の末子である( 輝二は双子だが)
・複雑な家庭事情を抱えている
・青い(重要)
テリーの中の人が最終的に神谷さんに決まったのも
何らかの縁があったのかもしれんな>>451
正直十戒のトップと互角とかそんな領域じゃなかったな…正午なら多分殲滅出来るわ。>>468
ゼロ「せやな」
さくら「そうよね」
アリス「安直よね」>>498
DASH3はよ
はよ>>504
前川ァ!>>490
(ビッキーの後頭部の匂いを嗅ぎまくりたいです)>>505
これ凄かったのが人間体のエンヴィーが石の地面をめり込ませたり階段の取っ手がひしゃげたりとかさりげなくコイツはデッカイってのを表してたことなんだよな
悪役なら、アニメ1話に出てきたアイザック・マクドゥーガルかな?
声が山寺さんだし一見するとゲストキャラかと思いきや後につながる伏線とか結構持ってるキャラなんだよね>>496
昔々「まんがでよくわからない日本史 源氏(ヘビメタ)と平氏(パンクス)」という作品があってだな>>505
キンブリー好き
食われても美学通しに来たのは痺れた>>514
むしろまだしていなかったの、て言われる位だと思うの。漫画家の富樫先生
私はあなたの作品が好きです
作画の洗い回でさえ読者を惹きつける魅力が先生の作品にはあります
山形大学の学生として、先輩にあたるあなたのことを尊敬しています
だから休載なんて言わずに仕事してくださいお願いしますなんでもしますから
果たして先生が生きているうちにハンターは完結するのやら・・・>>508
歪んでいないのであれば、ウルトラトンチキにだって対抗出来る精神的強固さに繋がるのでなにも問題ないネ。相互の意思疎通怠ると不味いかもしれないけど。>>510
未来とビッキーは
愛が重すぎるけど、相方が同じぐらい重いから結果的に天秤が釣り合うんだよな>>517
正直こいつはゲスな口調を正せば強力なスタンドと相まってイケメン力増し増しになってた感がある
あと今更だけどなんで上半身裸だったんだろうか>>511
似たような境遇で、未来ポジになり得た人物まで一気に失ったキャラはそのまま復讐への道へと転がり落ちていったからなあ…やっぱり寄り添って支えてくれる人の存在は大きいんだなぁって>>523
ジョジョ3部のキャラじゃなかったっけ>>523
ジョジョだぞ
第3部で花京院に化けてた奴愛と言えばドキドキプリキュア(以下ドキプリ)の映画とまどマギの叛逆の物語が同時期に公開されていたんだけどな
どちらも「愛」がテーマかつ、主人公が愛のために行動を起こすという共通点があるんだけど、結果が180°真逆過ぎて笑うしかなかった
まあドキプリのマナの愛はどちらかと言えば博愛に近い物だけど、ほむらの愛は一人だけに重く向けられていて、なおかつ一方的なきらいがあったのが決定的な差だったわけで>>523
ジョジョ三部
触れたものを侵食。消化・吸収しどんどん強くなる
「触れた」は生身・スタンド問わないため、こいつを殴ったらそこから吸収が始まる
火や氷といった温度変化にも強く
スタープラチナが全力で殴っても完全にノーダメで済むほどの防御力、反応速度を兼ね備えている
承太郎自身が「こいつのスタンドに弱点はない」と認めるほどの強キャラ>>523
ジョジョ三部の敵ラバーソウル
物理攻撃完全無効で触れた相手を徐々に侵食していく肉塊を身にまとうという恐ろしいスタンドイエローテンパランスのスタンド使い
本体が慢心していなければかなり無敵に近いドラクエ11、もしやこれさいごのカギの入手タイミングが歴代でもかなり遅い方になるのでは(戦いの前に宝漁りしとこうと世界を巡っててふと気づく)
>>517
目はパッチリで鼻も高い口も大きくとも大きすぎない、眉は濃くしっかりとしてかつ整ってる
ハンサム顔と言えばハンサムだけど彫刻的なハンサムであってアイドルとかの薄いイケメンって感じではないかな、良くも悪くも現代には合わないかと>>505
お父様(第二形態)が好きです>>517
眉毛とんがってるなって思った。顔立ちは確かに整っていると思う。ただ、自分を自分でハンサムと言っちゃう人って残念なイケメン率が高いよね。>>538
トラウマを掘り返すのはヤメロォ!>>519
愛だよ。それもこれもすべて愛だよ。
まあ、何も拠り所がないのに揺らがないのは産まれた時からの精神的な超人か、自己だけで完結してる狂人か、根本から価値観がずれている変人達くらいだよ。>>517
顔立ちは間違いなく良いけど承太郎と比較するとな…>>536
ひびみくも良いね
ただし2期のぶつかり合いが話に上がりがちだが、彼女たちの真骨頂は1期だよ
墓石の前で泣き崩れるところとかもそうだけど一番の要因は秘密を持つ間柄というところだ
一方は愛ゆえに己を秘匿し、一方は愛ゆえに暴きかかり共有を欲する
そこに生まれる欺瞞、疑惑、犠牲
それこそが本来正確に噛み合うはずのジグソーパズルのピースである二人を枠外に放置するが如くの状態へと置くことで逆に愛を描いているのだ
背中合わせのベッドイン、己の心情と明日の我が身にも等しい流れ星の暗喩
不完全からなる完全を僕は1期に見たよ
故に不思議なんだが何故敵の皆さんは祭壇何かよりも百倍の価値を持つ小日向未来を拐おうとしないんだろうね?
これはもう彼女たちの愛を完璧なるものにするためにも僕が出るしか無いんじゃないのかね?
本当、愛の力は恐 ろ し い よ>>537
携帯捜査官達がそっちいったぞ最果てのパラディン第五章開幕だァ!
誰か読んでる人、います?
死者に育てられた神官の話なんです。>>556 戦国アスカというソシャゲの
千利休の女体化「あぁああん、正座しすぎて、足がしびれたよぉ」
は一時期話題になったなあw>>556
ヴァレニキの風評被害は許されない>>556
自分は団長しててこっちはまぁそこまででもないと思うんだが
アイギスは広告おじがいっそ仕事しすぎなんだよなぁ…そこにも居るがヴァレリーは有名だよな>>554
グシャっとな>>557
妖怪知識なら峰守ひろかずも負けてないぞ
知名度はそれらの方々よりかなり落ちるが
京極夏彦の虚実百物語にも名前ぐらい出るとおもったのにラノベ作家は北海道に逃げてるとかで出なかったのがすごく残念だった>>552
タワーディフェンスっていうかリアルタイムストラテジー系って合う合わないが結構ハッキリするから触ってみないと何とも言えないかも。某ノッブとかはドハマリしたけど
ただ攻略動画が盛んな辺りがちょっと変わったところで、ご新規さん向けの低レア縛りでの攻略とかも結構多いから困ったときはそういうのを頼ることも出来るゲーム
魔神降臨ミッションみたいな廃人向けコンテンツにさえ目を向けなければ適当な編成でゆるーくやっていけるからとりあえずやってみるのが大事だと思う
ただしレアリティシルバーのユニットはクラスチェンジや覚醒など他の使い道があるから無闇に重ねてはいけない。あとレアリティゴールド以上のクラスチェンジは必ずLV50になってから
ちなみに明日から始まるイベントでレアリティブラック(最高レア)のグラディエーター「オークの英雄アナトリア」が報酬のイベントが始まるから入手最低ラインの収集アイテム25個を目指してみるといいかも
グラディエーターは覚醒未実装だから歴戦の王子からは軽く見られがちだけど未覚醒時点でかなりステが高い上に9月中の覚醒実装が明言されてるから、対ボス用の切り札としてとりあえず取るだけ取っておくと後々重宝すると思う。ステ相応にコストもやたら重いから必死になって軽くしなくてもいいのも利点>>548
かなり顔が広い。同期の禁書の鎌池和馬やドクロちゃんのおかゆまさきは勿論、電撃文庫ならリレー小説のまとめ役やっているから顔見知りだし、型月もそう。さらに悪魔城やダンガンロンパ、BLEACHのスピンオフも手掛けるしやたらとアグレッシブ。
その上で多趣味で映画に小説、ゲーム(アトラスのRPGなどやりこみが好きらしい)に漫画なんでも手を出すし、TRPGやゲームブックもやっている。いつ休んでいるんだこの人。寝ゲロで死にかけるし、身体に気をつけて欲しいが。
ちなみに処女作のバッカーノ!は就職活動中に20日で執筆したらしい。ガイ・リッチー監督(シャーロック・ホームズとか最近だとキング・アーサーが有名か)のファンで代表作スナッチは、アニメのバッカーノ!やデュラララ!!のOPにもオマージュされている。
Snatch
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=y-xNqj7S54E
BACCANO!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=LRPaqfItqZk
デュラララ!!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=_O9hRcIAza0DMM系だと花騎士とかんぱにガールズはやってるなぁ
ただあまり手出すとFGOの時間が消えるDMM系は最近はアイドルうぉーずしかやってないなあ
以前はクロスオーバードと姫狩りインペリアルマイスターをやってたけど、DMM系以外を色々やってる内に気付いたらやらなくなってた>>571
アプリをいくつか入れても結局掛け持ちは二つが限度だな。三つ以上はモチベーションが上がらない。
FGO以外だと学戦都市アスタリスクをやってたけど残念ながら配信停止しちゃったんだよね。今はバンドリやってるよ。有咲と巴推しだ!>>571
FGOと艦これ、あとストーリーイベだけでシンフォギアの3つだなー
FGOは月1、艦これは3ヶ月に1回くらいのイベント周期なんで普段まったり出来るのが有り難い
他のソシャゲもプレイしてたけど疲れちゃうんだよね…>>571 かんぱに・花騎士・FGO・グラブル
グラブルとFGOでプレー時間の大半を取られてる現状なので
正直どれかを削らないと時間が足りない>>571
比較的アクティブなのがグラブル、ミリシタ、グリマス、FGO、スターオーシャン、アイドルうぉーずの6つだなー
モバマスとデレステは担当が来た時だけアクティブになる
あとはMステも細々とやっていく予定>>571
FGO意外はチュートリアルくらいまでやっては消す(ただし復旧アカウントは残しとく)みたいなのばっかだなあ、面白くないわけじゃないんだがやっぱ作業量がな>>571
デレステ、ミリシタ、デレマス、fgo、マギレコだけどアクティブなのは後ろ二つかな>>578
中央学園の制服いいよね………
最近のよくあるカラフルな制服と違ってシンプルな色合いなのがいい>>580
動物は寄生虫・病原菌持ちがデフォよ
エキノコックスとか狂犬病とか>>571
主に白猫とfgoビルドファイターズでガウェインさんが落ちぶれておった。
XD未来さんが第七天の力を借りて遂にコロニーレーザーと化してて草(世界線が混ざりまくった感想)
>>588
鏡だもの、ある意味お約束みたいなものだからね、仕方ないね。やさぐれ響はプレイアブル化無しか……残念だ……
>>571
ソシャゲならFGOの他に気が向いたらログインしたりイベやったりする天華百剣、ほぼログインのみがシノアリスって感じかな。
ブラゲだと艦これを毎日ログインしてプレイしてる。今イベ中だしね。>>590
8月31日からスタートして半月(14日)のイベント期間が終われば……あとは分かるな?(奏とマリアの誕生日を思い出しながら)>>571
FGO、デレマス、デレステ、ミリマス、ゆゆゆい、マギレコ、プリパズかな>>571
今アクティブなのはFGO・グラブル・デレステ・ミリアサかな
少し前に夏イベで轟沈やらかしたショックで艦これは引退
KHのやつはタイトル変わる前からログボだけ貰ってる状態で、
ストーリー見ておきたいってのはあるんだがどうにも手が回らないね……>>571
FGO以外だと、アイギス・かんぱに・グラブル・チェンクロ・ブレフロ・デレマス・さんぽけと
ソシャゲ枠に入ってるのかわからないワーネバエルネア王国
後、PBWでケルベロスブレイドやってる>>571
Fate/Grand Order、戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED、千年戦争アイギス、天頂-TEPPEN-、天穹ノ彼方の錬星郷の5つかな。
以前はテラバトルとかブレイブガールレイヴンズとかも触ってたけど流石に維持できなくて止めた
しかし一番の時間泥棒はそのどれでもなくSkyrimという実情
竜殺しの英雄ドヴァーキンなプレイは満喫したから次は盗賊ギルドや闇の一党に所属してあっちこっちで暴れまわる大悪党プレイに勤しもうと思う皆結構やってるんだね。自分は2〜3個手一杯だわ・・・
逆にコンシューマーがなかなかできなくなる俺のようなのもいるからね……
ダンガンロンパV3のストーリーだけはなんとか終わらせたんだけど
裏ルート回収やモノクマの試練、紅鮭団がちっとも進んでいないまま机の上に放置中たまにsteamで面白いの買って
基本はフリーゲーム。
ステラリス面白いよ。>>570
アレ何がタチ悪いって、佐藤ケイのこれまでの作品の「天国に涙はいらない」とか「私立!三十三間堂学院」みたいな人情物と全然違う、ガチで救いの無いホラーなんだよね。しかもめちゃ上手いっていうね。
そんなビーンボール投げつけられて、「そのまま進んだらバッドよりのノーマルエンドになるけど、佐藤ケイの話があったからトゥルーエンドになった」なんてオチをつけた成田良悟も相当なもんだけど。刀剣乱舞もしんけん!!も日本刀好きでプレイしてるから天下百剣もやりたいけどスマホにはいらんのよなぁ
>>598
スパロボやり始めたせいで殆ど回れなかった
しかもコレ終わっても
時獄編やらなきゃ
ああでもこのエウレカってアニメ気になるし
ボトムズやグレンラガンももう一度見直したくなってきたし……>>598
両立させようとするとどんどん時間が無くなるよね…
個人的にはその日にソシャゲ中心でやるかコンシューマゲー中心でやるか決めてやってるかな
おかげでスキルポイントのためにレベル上げし続けてるドラクエがまだまだ序盤なんだよなあ…>>610
藍花えt……
ほぼ否定されてるけど>>571
最近プレイしているのはFGOとシンフォギアかな。パズドラとグラブルもしてたけど最近ではほぼログイン勢になりつつあるんだ……>>616
世界樹としてはどうかと思うけど
不思議なダンジョンとしてはいつものことだね
シレン2、リクくん、チェーンヘッド(遠い目)テグネウの画像貼られてて思い出したけど六花の勇者の新刊いつでるんだ…短編集は出たけど本筋がめちゃくちゃ続き気になるところで切れた覚えがあるんだが…
今初めてセカダン2の公式サイトのスキル説明みてきたけど
部屋にある罠すべて解除ってなんだよ・・・なんだよ・・・
とりあえずフーライ ケンカク ガンナー ルンマスになるかなぁ>>595
原作だと二人が生きていることを示唆する描写で終わる
このシーンコラで流行りそうだと思ったのになあ>>598
自分は去年の9月が似たような感じだった。
待ちに待ったペルソナ5を遊び倒してたら、いつの間にかプリヤイベが終わってたからな……
慌ててクロと再臨素材の交換だけは済ませたけど、再臨は第3、宝具は2が限界だったなあ。>>622
愛の膨張の過程として狂気を孕むのさ
狂人の言い訳として愛があるんじゃない
ようはヤンデレと呼ぶには小物だよね>>625
以前話題に出てたけど邪悪萌えも入ってると思う
個人的には記号化された属性を付与されたキャラには見られないインパクトが好み
さすがにリアルにいたら恐怖するけど>>629
最近だとゼアルのベクターかな
今でこそネタにされてるけど初見時は友達をしばらく信じられなくなった>>629
ユンナ○ね(ブレス4)
なんでゲーム中で制裁出来ないんですかね>>612
FF15はいいぞ…いいぞ…
モブハントと料理とキャンプと釣りだけやってても楽しい
メインシナリオもなんだかんだ熱くて好き。>>623
熱さも冷たさも、虚ろも偽りも何もかも開き直ってその心のままに進む為の言葉ですよ。
植え付けられた心だろうと奪われようと、たとえそれが思惑通りだとしても、抱いた想いである事には違いなく、嘘も真もないのです。>>629
マザー3のポーキー
2のころからロクなことしないなと思ってたが
3は元凶そのものに成り果ててしまっていた
コイツは絶対に許されてはいけない>>629
今週のレクリエイターズのアルタイルにはかなり殺意湧いた>>629
そこそこ止まりオバさん
あと3のヤンデレ母さんも>>629
スパロボUXのハザード>>642
ガクトゥーンとシャルノスやったくらいなんだけど、ちょっと調べただけで余罪多数すぎないこのチクタクマン?大体コイツが裏にいるような…>>629
ファフナーEXOで広登の遺体を肘置きにした人類軍の女
創作物で初めてキャラに殺意抱いたわ
名前なんて覚えたくもない>>648
分 か る
しかもこいつらしぶといんだよな
広登がやられてすぐに総士が来てくれたから
「こいつらをぶち殺してくれええええ!!」
って思ってたら逃げ果せやがるし
いやまあ作品的にその手の感情持つのが良くないとは分かってはいるんだがどうもな…>>654
メアリが諦めてMがシャルノスに引きこもる
エリシアとリリィが諦めてチクタクマンが飽きる
リリィが諦めたためテスラも出てこられない
見事に対抗できる連中がいなくなってるからなほんと>>651
どうせあの何とか騎士団の何とかからたどっていけば名前出るでしょ(諦め)
というかバロンとMが=でその別側面がコイツなんだからまあ元凶か>>651
シャルノスの話はあんまりチクタクマン関わってなかったと思う
Mさん、チクタクマンが星に設置したはた迷惑な機械を除去(食事の時間)しちゃうくらい奴のこと嫌ってるからね>>659
「そんな訳ないでしょう」パァン>>656
ストーカーに付きまとわれるペテ公カワイソス>>629
リトバスの三枝家・二木家の人間は許す気になれんな
アニメ版のEXでの佳奈多を連れ出すシーンはカツラとかでギャグぽく扱われてたけど絶対に許せない>>665
お花はニコニコでたまにやる生放送も面白いからもしタイムシフトで見られるならそっちも見てみるといいぞ>>512
こいつに報いが訪れる時はくるんですかねぇ……。正直酷たらしい末路を迎えてほしいお花はガチにやると腱鞘炎になるから気をつけるんだゾ
>>662
その人はタマとイオナ融合したほうじゃない?
モコモコなほうは対人経験不足してるせいでるうこにボコボコにされるポンコツのイメージが強くて…>>645
波旬は生まれてきたことそのものが本人にとっても、それ以外にとっても不幸という本当にどうしようもない存在なんだよな。徹頭徹尾、何をもってしても俺己我。自分以外の全てを発狂するほど毛嫌いして、塵芥は消えろと掻き毟る。
特定の相手に憎しみや恨みを向ける悪意の悍ましさではなく、無関心とはまた違った只々嫌悪して排斥と殺戮を向ける、自分にしか意識が向いていない自己中の極地という外道。むしろ俺に他者と言う存在を識らせたのが許せない、不快に感じる心すら嫌だ、孤独や平穏が欲しい。その点では不幸な奴ではある。
でも一切同情できない。言動の全てが俺ばかりでウザいことこの上ないし、やらかしたことが
主人公もラスボスらも納得した、誰もが胸を張って頑張れば必ず報われる世界をヒロインが創世してハッピーエンドに終わった。のに自分しか見ていない分際でヒロインを殴り、尻で踏み潰した。
その癖に世界を引き継ぐことをせず、滓と言って引き毟る。しかも狂った元凶をやっと見つけたのに、お前なんだっけ?面倒だから磨り潰そうって辺りが終わっている。ここまで存在しない方がマシというキャラも珍しい。>>657
やってること自体は実は番長たちと変わらないのよね生田目。ただやり方が間違ってただけで
ある意味お前たちも力に溺れて驕っているとこうなるぞって言う痛すぎるしっぺ返しだと思う。
あと落とす・落とさないのシーンは他の仲間の同調圧力が怖いんだよなぁ……>>669
大丈夫!ちょっとお試しで10日間遊ぶだけだから!
きっと戻ってくるから!>>512
人種としては間違いなく邪悪で外道だけど、キャラとしては嫌いじゃ無かったです(小声)>>629
DQ5のゲマと、ダンガンロンパのモノクマには怒りの炎が燃え上がったな。基本的に悪役も好きになる事多いんだけど、この辺は例外だった。モノクマは、1・2・3の黒幕そのものよりも、モノクマ状態の方が憎たらしく感じたな。>>679
あと〇〇〇〇も自作自演かよ!!!!! 〇〇と名前を汚しやがって、大勢の無関係の人間を巻き込んでおいてふざけんなと思ったわ。>>629
これこそテグネウさんじゃないかね
100年単位の愉悦部活動は、怒りとか義憤とかではなく、本能にも近いところの感情から「これはアカン」となったぞ>>662
言っちゃあなんだが神樹様with大赦ときゅぅべぇはこの手の力貸してくれる相手にしては本当に善良な方なんだよね、神樹は人類の生存権頑張って守ってるし大赦もやむにやまれずで精一杯の誤魔化しを続けてただけで、多分中にいる人たち割と善良だと思うわ。QBも>>674であるとおり前金で奇跡プレゼントしてくれるのはデカい、一生かけたって叶わない願いもあるだろうし。
>>676
きゅぅべぇの言うとおり生身でバケモノと戦闘なんてたしかに御免だからな、直せる丈夫な肉体はたしかに変えられて当たり前だわ、ファンシーな魔法少女のイメージがあるからなんとでもなりそうと勘違いするけど。
でもちゃんと説明してくれないと有効活用できないだろうがぁQB、死んだと思い込むだろ。>>687
イナホくんに感情移入できるような描写が少なかったから相対的にスレインの方が同情できるようになってしまったけど、イナホくん自身に罪はないやん…>>687
いや、地球サイドの方が圧倒的に不利だったし、スレインは姫の昏睡をいいように利用しようとして自滅しただけだし
火星サイドの内部抗争をイナホ君にいいように利用されて敗北したわけで、万全ならイナホ一人でどうにかなる敵じゃなかっただろ>>690
物量上に電撃戦的侵略戦争仕掛けたのに連携全く取らずに逆転敗北決められた(最終的にはドローに近いが)火星サイドもっと頑張れ
超文明のアイテムあるからって初手から戦勝モードすぎんよー>>692
ファニーゲームは凄まじく胸くそ悪いみたいだね
自分も基本的に悪役は作品内での役割を果たしてるだけって視点で観てるけど、それでも不快感の上限ってあるよね>>679
ペルソナQ2でパンケーキ出るのかな・・>>699
基本的に人の命を弄ぶやつは好きになれないよねぇ
なんか大層な思想とかでやってるならまだキャラクターとして見れるんだが、完全に趣味でやってます系だと不快感が勝る>>696
奏が家族を失った原因でもあるしなぁ>>701
これはひどい(ニトクリス並感)
FGOは終わるときはストーリー綺麗にまとめた後
リヨぐだ子と共闘してなんと実在したFGO制作委員会を倒すイベントやって締めてほしいな>>694
狛枝は本当にいろんなことやからすし、反省もしない屑だけどこいつがやらしかたことの結果世界の希望に繋がっていてある意味超高校級の幸運で希望なのがムカつく
こいつのお陰で廃止わくの幸運が存続して苗木という世界を救う存在を入学したし
七海死んだもこいつが切っ掛けだけどその死でカムクラ疑問抱くようになったし
残っている絶望側でガチに一番ヤバイ能力持ちのモナカをニートかさせたとかな>>708
ハングリージョーカーは読み切り大好きだったんで残念でした
まぁ連載版はほぼ別物なんだが>>705
ラブデスター、主宰者側が生死不明なのに何でそこからやるかやられるかのデスゲーム度が上がってるんですかね
(この漫画は恋愛実験系デスゲームです>>708
VECTOR BALL
割と期待してたんだが、まさか「カニ味だ!」で終わるとは…>>708
有名なやつだけど「ダブルアーツ」
設定といい敵デザイン(ナイフ特盛おじさん)といいじっくり作れば絶対おもしろくなったやつー。それだけに最後の方巻きすぎていろいろ雑になってたのが辛い。
ジャンプは結構面白くなりそうだけど打ち切られたの多いよね、カインとかソワカとか>>708
賢い犬リリエンタール>>718
資源ごみの日にヒーローになる山田の親父だな
久々読んだら田舎に行った話で最新PCがvistaなのに自体の流れを感じた>>717
いぬまるの父親の正体にちゃんと伏線があったのはマジで驚いた
あとふとしくんが転園する話が印象に残ってる>>708
TCG板と被るけど漫画版遊戯王GX
特に万丈目がアニメと違った魅力があるのがよかった
二十代の出し方とかツボは抑えてたんだけどなあ・・・
ちゃんと物語としては締めれたけどもうちょい漫画版キャラの活躍見たかった>>717
やたらとバクマンネタがあって笑ったなぁ>>681
「まあ伝えても落ちる奴は落ちるからなぁ。結局そこら辺はそいつ次第よ」>>714
ラノベ打ち切りで悲しかったので言えば、ミス・ファーブルの蟲ノ荒園
新大陸編見たかったなぁ……- 730名無し2017/08/31(Thu) 12:24:21(1/1)
このレスは削除されています
>>708
べるぜバブ結構面白かったけど終盤はまさにソードマスターヤマトのごとく敵ぶっ飛ばして終わっちゃったからな……。もっと見たかった。>>707
でも怪盗団のやり口が『心を盗む』と言いながらも実質は『執着を盗む』やり方なのを考えるとP5は壮大な人間讃歌でもあると思うのよなー。
『執着するオタカラを盗み、善悪の天秤の錘を取り除く事で本人に委ねる』都合、理論上パズディロットみたいな覚悟完了してる『悪』には効かないワケだし。
どこまで墜ちても『ヒト』の善悪は等価足りうるという事。>>708
歪のアマルガム
結構好きだったんだけどな>>720
「レッドスプライト」は世界観と能力がかなり好みだったなぁ
ブラックバーン戦は面白かったし、これからってときに終了で悲しかった
まぁ、背景の薄さと舟のデザインは擁護できないんだけどね>>703
vsih\=6dz:.st.ー.]dim-s@t@3.to<…
f3!?Zw6mZq0
(ネタバレにつきラフム語で話しています)>>708
いっぱいあるけど…………
一番辛いのは、打ち切りよりも作者のエターかなあ
お前のことだよ学校を出よう>>708
トリニティブラッド…作者死亡で、もう出ないし死後出たファンブックでは、一番最後ラスボスと主人公の決戦の気になるところが書かれてなかった…
打ち切りより一番えぐい
続編待ってます、ほんとに>>708
打ち切りではないけどアライブって漫画が最後なんか駆け足気味で終わって残念に思ってたら原作者がそのあと無くなったって知ってそういうことだったのか......って悲しくなったなぁ>>734
あの人結構出し惜しみしちゃうタイプよね>>704
ホント、キレッキレだな
すごい(小並)>>708
逆にこれ自分好みだけど打ち切りになりそうだなぁと思ってたのに化けたのは鬼滅
修行編で一年くらい経過して〜試験っていうジャンプの王道打ち切り展開だったのに善逸登場から持ち直し、蜘蛛山で人気が出始め、夢幻列車で爆発するという漫画みたいなサクセスストーリー
最近はむしろ酷使されてるみたいだからこうならないように身体は大事にして欲しい>>744
二度どころか、武井先生は本誌で打ちきりでなくちゃんと完結できた作品あるのだろうか、という印象。
ユンボルとかウルティモはどうだったんだろ>>704
確か女王騎士物語だっけ?
まんまこんな終わり方してリアルソードマスターヤマトって呼ばれたの。>>747
この人の新作1巻の裏表紙みたらホットリミットみたいな格好したキャラがいて笑いそうになった>>749
なんかよく分からんループもの?だったというか。最初の時点でタイムスリップでもしてたとか…?
リアルに「つまり…どういうことだってばよ!?」ってなった。というか未だになってる。
いや、同じく嫌いじゃないけどさ!>>754
つまり漂流教室のお母さんみたいな状態だな打ち切りとは違うけど作者が亡くなったゼロの使い魔をプロットを元に完結させた代筆者は本当に尊敬する
ストーリーに目を瞑れば普通に楽しいよフリヲ
じゃあ私先に行ってるね!>>759 スタイリッシュストーカー侍
>>761
あのポンコツ具合が可愛いんじゃないか!>>766
反応反射音速光速!もっともっと速く!
見ろよスマイル!オイラこんなに……
ピンピン動くっ!>>764
なぎさはチーズを食べたかっただけなのです!書き込んでから気づいたけどダイレクトに夏モチーフってわけではないな
まあインターハイが話の大きな軸の一つなんで大目に見てくだされ>>767
その辺アニメのUBWの士郎君は優秀でしたね、イリヤの墓の前での問答とかヒェッってなった。
この手の話題MVPはやっぱ吉良吉影さんかな、埋没して社会に適応して暮らすサイコパス怖すぎる>>766
夏モチーフで思い出そうとしてもなかなか出てこないものだね、うーむ
サマーウォーズは夏モチーフでOK?>>759
土管と一番近いのはノヴァ教授だと思っている
全ての元凶なんだが味方にもなってくれる。しかもコピーまでいるというのがまさにそれ>>778
かまいたちの夜2の画面がバグる話の奴、話の内容はともかく演出と構成本当にすごいと思う
最後まで見た後に誰かに話しかけるシーンの人選見ると、あぁーなるほど……ってなる>>784
夏モチーフで切ない作品が多くなるのは、主要キャラが学生の場合だと「非日常(夏休み)」と「日常への帰還(夏休み明け)」を主要イベントとして描かれることが多いからじゃないかな>>751
どうでもいいがストップひばりくんが数年前に完結したことを今知ったぜ>>785
三つ子の魂百までって言うし両親の育て方か良かったんだろうさ>>785
あれだけ貧しい食生活で育っておきながら実際豊満とか両親の遺伝子すごすぎんよー>>789
アレだ。型月でいうと臓硯に通じる気がする
臓硯いないと4次でフランチェスカ来るし>>766
ゼーガペインはいいぞ
今見るとメカのCGアクションとかちょっとキツい部分あるかもしれないがストーリーは傑作の部類
個人的に8/31になるとこの作品をどうしても思い出す
ADPまだ見れてないからそのうち見なきゃ…>>794
七人ミサキは出現条件特に無いくせに会ったらほぼ死亡確定ってのはあまりにも酷すぎると思う>>785
戦地の様子を見ると典型的なお嬢様だったし、育ちが良くて尚且つ両親の教えが的確だったのかな。
その後の言葉遣いからすると、やさぐれた感はあるけど、根本的な人格面はある程度形成されていたのだと思う。
まあ今だって保護者と言える人があのOTONAだし、大丈夫でしょう。>>779
FGOやっているとマギレコでオーバーキルボーナスを想定したディスク選択をしてしまうマギレコのcはRPGのためるとかコンセントレイトとかテンションとかに申し訳程度の攻撃が付いたものと考えると良いよ
ハンターハンターはまた休載するのか
いずれ休載するのは知ってたけど、2017年内に再開宣言はマジかよマギレコのオートやってみると分かるけど1体の敵を対象にブラストしたり、開幕スキル連打(持続時間1ターン)したり謎行動が多い
手間を考えても手動の方が楽ハンターハンターは、今の話作るのにかなり時間かかりそうな内容だからか…
それともゲームしたいのか…>>759
アダム・トーラス(RWBY)
ブレイクのPVのときは冷徹な面もあったけどむっちゃかっこよかったんすよ……。
その恵まれたビジュアルとカッコイイ戦闘シーンから繰り出される3期終盤の言動。>>803
いいなあ
ゴリラ型カード配分のキャラがやや高レアに偏ってるのが残念っちゃ残念
まだデイリーのコンボ3回ミッション全部終えてないです
下手にレベル上げると戦闘が短くなってコンボ狙うチャンスが減る
FGOと違ってダブりのレベル1キャラ所持もできないしね>>805
ドラクエだろうなあ
実際ドラクエ11は面白いから仕方ない>>802
今年ってあと三ヶ月なんだが
それで再開できるなら続けてやってくれいマギレコはまどか最強ってよく言われてるけど
たぶん今後1番強いのは十咎ももこだと思う
コネクトの攻撃アップからの防御無視が強いし本人がc積んでくタイプだし未来さん出ない!!!もう今日は寝る!!!!
まどかはコンボパーツが少ない現状だと強いっていうか周回に役立つキャラって感じ
低レベの介護もできるしね
マミ、ももこはシンプルに強い
特にももこはまだまだ伸びしろも大きいはず
それはまどかもそうだと思う、玉藻ポジ狙えるといいな
孔明マーリンレベルのキャラは神と悪魔までお預けでいいと思います!CPUがACB良く使ってるけど一番火力出るのはBCAやろ
>>815
アルティメットまどかと悪魔ほむらのキャラストーリーってどんなのになるんだろう……fgoはもうやってるから何にも言えないんだけど
神まどかとまどかの会話とかどんなの繰り広げられるんだろうか
悪魔ほむらとほむらも気になる>>15
胡散臭くはないけど子供に対して暴力を振るって良いのは異教徒と化け物だけとか言っちゃう狂信者な人じゃないですかやだー夏モチーフの作品か・・・
ガンダムビルドファイターズは夏モチーフなので推す夏モチーフ・・・真夏・・・夜・・・うっ頭が・・・
>>820
神名あすみ最高にかわいい児童虐待したい(ファッキン親戚感)
実際ああいう魔法少女になるとなんやかんや短命になるとか知るか自分は憎しみを晴らしたいんだみたいな憎悪の権化みたいなのいてもいいと思うんだよね。いじめられっ子とかいくらでもいそうだし。>>822
4月末なのに何故「Midsummer」なんだシェイクスピア>>812
アニメまどかマギカで女神まどかに導かれてたバイキングだったかインディアンだったかな魔法少女欲しい>>810
広の体内に寄生虫がいたやつか、あれは広の担当医の女医と病院の看護婦さん達がくっそエロかったのをすごい覚えてる。そのせいで寄生虫そうやって倒したか良く覚えてないがぬ~べ~らしくエロもあるけどグロもあるやつだったな・・・。>>795
他所や他の人の事いちいちdisんなや
案の定大量によくてよ入ってるし
オートありでの比較してる人は叩きたいと決まった訳じゃないし勝手に決めつけてあからさまに叩いてる君よりマシ
周りが不愉快になる上にこの板全体まで印象悪くなるから本当に他所を叩いたりdisったりする陰湿なコメやめてくれよ……白猫でミクコラボやってるけど、マスターマスター言ってきて、出演ゲーム間違えてる気がしてしまうwww
>>820
ゲス少女ってか人外だけどハゾレトが必死に戦う中裏切ったバントゥも中々ゲスい女の子だった
「私は最後まで王神の一番でいたかったのよ!(from 最後の算段のフレーバー)」ウォークマンで虹花流しながらガチャ引き始めたときは、未来さん引ける予感しかしなかったんですがねぇ…
>>832
おっ、俺のことかな?
星4以上がメモリアしかでず、装者は星3までのダブリのみで石は既に尽きたよ…課金してなくてよかった、未来のためにリセマラするよ(初期勢)
>>835
名前思いつかなくてそれどころじゃない>>835
浸りすぎて2時間経過とかよくあり過ぎて困る、いや困らない>>766
戦略拠点32098楽園を是非読んでもらいたい>>839
明日は8月32日でしょ?
つまり、まだ夏休みは終わらないんだ!!(ぼくなつバグルアップ>>841
実際遠距離オンリーとかでない限りはなんとかなるしヘーキヘーキ>>835
名前を付けてるとラ行の使用率が多いこと多いこと
ラリルレロは本当に便利>>701
DMMのブラウザゲーは今Flash終了に伴って次々に終わっているからなぁ…今よゐこのマイクラ最終回の生放送やってるんだけど、ここでも観てる人っているのかな?
>>848
おっかしいな俺がいるぞ・・・>>847
みてるよ>>848
横文字の場合は迷ったら鉱石名かMTGのカード名から取ってるな
日本語の場合は好きなキャラの姓と名を適当に組み合わせてる>>824
一発!>>820
公式で最高に最低なのはほぼ確定な気もするが。
Yさん「私より優れてる奴らムカつくから全員言いなりにしたいです」>>767
承認欲求系、歴史に名を刻みたい系の悪役と言えば自分の中ではこの人だな
やってることは悪なんだけど言ってることにはとても同意できる、思えば哀れな存在だった
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=UGfTHBKQeko>>856
ロンギヌス00またの名を三ツ矢伊右衛門>>860
星4なら配布だから・・・それでなんとか鎮まり給え・・・>>858
レベル50じゃ星4重ねたほうが強いですし...
一枚だけなら配布393の方が活躍できそう>>829
俺もちょっと魔法少女募集はして欲しいかもしれない
実はストックがいくつかあるんだよなぁ二次創作魔法少女。
・魂が少女だったのでQBが見えた「私を女の子にして欲しい!」という願いのGIDの少年
・「正義を叫ぶだけの怪しい狂人かと思いきやちゃんと正義のために戦ってる」未来日記の平坂の魔法少女版な魔法少女
・魔法少女の「理想の友達が欲しい」という願いで創られた幻影の魔法少女
・非QBの愛らしいマスコット連れた正統派魔法少女…と見せかけて「彼氏をマスコットにして!」という願いで「その謎生物はそういう由来です」なヤンデレ魔法少女……
…と見せかけて実は「魔法少女大好きなヤンデレ彼氏に洗脳されて彼氏をマスコットにした魔法少女」>>671
「生まれてこなければ良かった」が周囲だけではなく、当の本人にも当て嵌まるという救いようのなさである
そういう背景もあって発売当時よりかは同情的な目線を向けるプレイヤーも多くなった印象
…もっとアレな奴が出てきたのもあるけどな、なぁ○眼鏡!>>866
モロじゃねーか!?
捻れよ!もう少しでいいから!
登上 流下(トガミ ルカ)
捻った結果はこれである
まあ、何やってたかは察せるよね・・・>>833それwマジでfateにしか見えないwww
イベント始まったし早速シンフォギアXDでガチャを回したら星5奏者が出たよ!
イグナイトビッキーだったけどな!
持ってないし欲しかったし大当たりなんだけど、ピックアップすり抜けは心にくるね・・・遅ればせながらマギレコ初めていろはちゃんカワイイヤッター!って言いながら周回してるけど、たまにホームに戻るとお気に入りに設定してるまさらちゃんがなかなか良い事言ってくれる
痛みは不快だけど、不快に思うことと恐怖とは違うとか。この子のセリフは良いのが多いね>>848
俺もそれだわ……最近だと色の名前を使ってるね。グラファイトからグラファとかDMMのFlashゲー終了ラッシュしてるのはーんって感じで見てたら自分のやってるゲームもその中に入っててワロエナイ
しんけん!!の闇が深い設定好きでにかちゃん小夜ちゃんビジュアルも設定も必殺技も逸話から拾うところは拾ってて最高だった
しきりちゃん始めてみたとき笑ってごめんな、君はとてもかわいい女の子だったよ
悲しいけど今まででありがとうと言うしかない
次またこんなゲーム作るならもうちょっと課金できる要素増やしてくれると嬉しい
ちょっとFGOとブレイブリーデフォルトと刀剣乱舞課金してくる>>857
爆死などのストレスに動物はいいぞお
普段はそんなに笑わないのにアンビリバボーの動物スペシャルで割と笑いっぱなしだわ
尚、ボブの話では感動した模様>>848
頭空っぽにして無造作に出てきた音でやると名前の様になりますよ。>>879
またエヴァのドラマCDのネタが現実になったのか(困惑)
あのドラマCDの与太話で実現してないのもう残ってないのでは?ふはははは!ビッキーをリーダーにして、メモリア枠をビッキーと未来さんだけにして、さらに聖詠を歌った直後に「負けない愛が拳(ここ)にある」をかけ、同時に画面をフリックしたら十連一発で(大量の調と共に)未来さんが来たぜ!やっぱ旦那が触媒になるんだな。
ところで、毎回FIS組が出るのは何なんです?今回なんか調×四と切ちゃん一枚、マリアさんの新メモリアが来たぞ。>>845
NAO2ベラドンナの碧葉か、もうだいぶ
昔のゲームだからうろ覚えだが、攻略進めると
妹キャラ化しなかったっけ。>>879カオス過ぎてロンギヌス生える
>>862
あとコラボ企画といえばあれだ。ドクロちゃんの「冒頭とエピローグだけおかゆまさきに書いてもらってその日中の出来事だけを複数の作家で短編集にする」企画
一番笑ったのは成田の「桜君が黒化(通称:黒桜)してそれとクラスメイトのみんな団結して戦い、ヒロインが復活したドクロちゃんが割り込んだせいで存在を消された桜君の隣席の青木さん」の話。
成田お得意の「原作が掘り下げないキャラを掘り下げる」話だがまさかこの当時の成田もおかゆも本当にシャナの最終回で青木さんの元ネタの平井ゆかりがガチで復活するとは思わなかったろうなぁ>>848
遅レスだけどランダム作成や資料として
http://www.elerl.com/
https://namegen.chobitool.com/
http://www.worldsys.org/europe/
ここらへんたまに使う
後は鉱物図鑑や植物図鑑>>888
幼児「パパー、Qの続きは?」>>892
その使徒、背鰭が光って口から熱線吐いたりしません?>>891
実は鳥かごの魔女ロベルタは公式でアラサーかアラフォー魔法少女だったようなんだな
感情の波が激しい思春期を抜ければそれなり長生きできる可能性はあるんだよな魔法少女システム、ロベルタさんは水商売とかでロクな男に出会わないせいで人生に失望して魔女化したようだけど。
ってかマギコレでロベルタさんが生前で登場したらどうするんだろうなぁ……「もう少女ってガラじゃないんだけど……」な水商売風の成人女性の魔法少女が凄くみたいぞw>>894
父「さぁ、ナニをしてんだろうね?」>>897
途中で送っちゃったよ
のでせめてままゆ一枚だけでもとらねば...>>870
ただ単にアニバーサリー期間のイベントなだけだから!
決してちひろさんがMステを潰してやろうとしてる訳じゃないから!!>>900
あるっちゃあるけど昔のは漏れなく悶え死ぬんだよなぁ
最近だともし「ダインスレイフの装者」が居たらどんな感じなのかなと妄想したことがありますあります>>900
サーヴァントのデータ投稿したりして戦わせたりして遊んだりするスレとかで遊んでるから山のようにある(黒歴史製造感)
あとはシンフォギアとかゆゆゆみたいな女性中心の戦闘物にオッサンねじ込んで遊ぶのが楽しい。シンフォギアの11連ガチャ結果が星3のみか
これは初めてのパターンだ
いわゆる爆死というわけだな、これが
イベントなどで石を稼がねば・・・・>>860
あのあと、気を取り直してフリクエ周回したんだ
やったぜ狂い咲ぃッ!!>>901
まぁ、いいじゃん
自分なんか上の奴にさらに上のに加えて一番上の子の相棒で「幼馴染に告白したらドン引きされて距離置かれたガチレズ少女が「男の子にして!」で変身前は男である魔法少女」とか「佐倉家のハッピーエンド版(皮肉)である両親が魔法に理解があって両親のカルト宗教団体で“救世主様”をノリノリでやってる魔法少女」とかも考えたし……>>868アニプレに就職して、魔法少女を作ってよ!
>>901
それと同じ感じのSS読んだことあるな>>900
ガンダムのシリーズごとにオリジナルMSは考えちゃう最近だとガンダムフレームが捗った>>900
ハーレムフェチなので魔法少女ではないが、聖遺物アメノハゴロモが概念崩壊を起こした残骸の縦糸と横糸を操るOTONA予備軍の青年が装者達と疑似家族になるお話が書きたい(願望)
『共振(レゾナンス)』によってギアの調律を促進可能で、『空に歌が響く限り』限定聖遺物としてノイズに干渉可能だがアルカノイズはともかくバビロンの宝物庫産のノイズは討伐不可能とか色々制限掛けるとこから始める奴ー!!()>>900
まどマギだと、一度魔女と化したが、友達の願いによりもとに戻ったがその子が魔女になってしまう。希望であったその子がいなくなったことで再び絶望したが願いで戻ったため魔女になれず、qb絶対破壊するマンになった子だな。
シンフォギアだと、亡き恋人の歌の録音で動くシンフォギア片手に事を起こすらスボスだな。>>900
とりあえず、ダーニックに裏切られたナチスの残党でたった一人生き残った兵士が70年の準備の果てに『ミレニアム』を打ち立てるために聖杯戦争を引き起こす、というネタはずっと書いてるな
『生き残りの老人』『幻霊と融合した仮面の人』『ヴィクターの禁書で造ったナチフランケン』『死徒軍人』etcとバラエティ豊かな面々が巻き込まれ主人公と戦う
ただこの話……だいぶ昔から練ってるんだけど…Diesと設定が被り過ぎなんだよなぁ……w
黒円卓と被せないのが難しすぎる……死徒軍人を非モテ中尉と被せないようにするのがめちゃくちゃ難しいぞw 黒円卓には“老人”はいなかったから爺の設定は楽に作れるけど。
ただこの前のフィンのお陰で「ダーニックがミスして兵士が生き残った」ではなくて「フィンのお陰でギリギリ死ななかった」というように綺麗に設定が組み合わさったしそういう公式アシストは楽しいなぁ>>900
ロックマンのオリジナルボス企画がアリならいっぱい考えたゾ
エグゼでもやってたなぁ募集>>900
同じようにグラムのシンフォギア奏者は考えたなぁ
響より進んだ融合体で聖遺物にはんば意識飲み込まれてガングニールを叩き折る事に執着してるキャラ>>910
なおCV実装決定してるのが後4人いる模様>>900
自分の場合、既存作品の内容だけで大体満足してしまう為かあんまりそういうのを考えた事がないなあ
その代わり世界樹等の主人公に想像の余地がありそうな作品はキャラの背景を細かく考えて楽しんでる
発売日前に出された情報で今回はこんな旅になると事前に予想(という名の妄想)をするのが
毎回世界樹を楽しむセオリーになってる
例えばセカダンの場合、世界樹初代から活躍してる主人公が他の世界樹調査の為に訪れているという設定で
自分の一族を存続させたい肉食系ヒロインに自分の婿になれと追っかけられている…黒歴史が次々と溢れてきてるなぁ…
(語りたいけど恥ずかしさで死んじゃう)>>913
唐綿(アスクレピオス)の花の勇者(精霊は口縄)で
その正体は西暦勇者の遺体を元に新たに天の神が構築したへびつかい座のバーテックス
結界の内側に潜入してバーテックスの侵攻のサポートを行う予定であったが
人として生活し、勇者部と接するうちに自身の本来の存在意義を見失っていき……
書いてて全身むず痒くなってきたぜ>>900
灼眼のシャナの祭礼の蛇を両界の狭間に封じ込められた戦いを妄想しているときに作った
”災禍の嵐,,スサノオとそのフレイムヘイズ”万難の統べ手”
討ち手になれば強い徒といくらでも戦える大義名分となるというだけで契約した王スサノオと自分の民(もの)を奪っていく輩は許さぬと契約し、討ち手になってからもう一度王に成り上がった傲慢な男のコンビを考えた
討ち手の方は祭礼の蛇討伐の際ティスに一目惚れするけど、彼女のアシズへの思いが揺るがないことを悟り、それでも彼女を守る為にシュドナイと戦い死亡
スサノオの方もその際に器から飛び出してシュドナイとタイマンして燃え尽きる
「欲するものは手に入らなかったというのに何と清々しい気分だ!」
「我が友よ、貴様と共に戦った日々は実に楽しかった!我らも常世とやらへ行けるなら共に行こう!」>>919
何してんの、あいつら。新手の嫌がらせかね? 偉大だの光輝だの英雄だの嫌味にしか見えんよ?>>900
ヘルメスのタラリアのシンフォギアで、ゴツいブーツのアームドギア持ちの奏者とか考えてた。
実は未来さんの中学時代の陸上部の後輩だったとかいう設定持ちの。
あと後方支援要員で、魔女狩りから逃げ延びた本物の魔女の末裔とかいう奴もサポーター替わりで設定してたんだけどさ、この設定作ってたのってGの頃だから、GXで本当に魔法使いが出てきて驚いたよね(自分語り)>>919
日本が言える立場じゃない、ましてや英雄の女体化のオンパレードみたいなFateシリーズやってるであろうこのスレの住人は本当に言える立場じゃない
でも流石に金正恩はマックス大草原>>927
折角石丸さんか吹っ切れ、赤羽根健治で定着(個人的にはドンピシャ)だったのに
森久保さんへ変わる
あれ?森久保さんなのに舌足らずな感じがしないぞ、この甲児
シンフォギア見てるとクリスちゃんに無性に
腹パンしたくなってくる>>926
わかる
俺はFGO×ゆゆゆとかだが、武蔵に教えられる夏凜ちゃんとか、燕を女子力大剣で押しつぶして小次郎唖然とさせる風先輩とか、ヤコブの手足を友奈に伝授するマルタさんとか>>925
・ダーニックを下げずに兵士が生き残った理由→回復持ちのフィン
・ギネヴィアとかクリームヒルトみたいな戦闘が心もとない英霊キャラを武装戦闘人形に降ろすという計画→新宿でガチでやってて震えた
あとはヘルトクリーガーって流石にアポ本編時空では……と思ったけどマシュや幻霊の設定のおかげで「デミ幻霊」なら無理なくいけそうだと思った>>900
Fateだったらオリジナルで第三次聖杯戦争(正史版)を書こうとしたことあったなぁ
途中で挫折しちゃったけど
シンフォギアも色々妄想したことあるゾ>>937
これはトランプも女体化待ったなし>>925
『八人目のレベル5』の二次創作が多いしそんなんやるくらいなら一気に七人増やそうぜ!!とかやったとあるの二次で『かつて前上さんに救われたレベル5第14位【絶対停止】の、上条さんが居ないと絶対に幸せになれない幼馴染』とか出したら新約であの展開がブッ飛んできておったまげた……上条さんが居ないとダメなのであの世界でも絶対に幸せになれないという反証存在。>>921
俺達が文句言える立場じゃないし、むしろ楽しめるっていうかわりと好みなキャラで地味に小憎らしいw
悪くないと思える俺は骨の髄から日本人だと誇っていいよね!
あ、ゴージャス富豪キャラのトランプも待ってるぜ!>>943
転移元も転移先も地球である必要性はないんだよ? その手の作品がないのが不思議だけどね。ああ、迂闊に世界移動すると物理法則等の違いから死ぬ危険性があるとか、そういう設定もありだヨ(ニッコリ)。>>925
ちょっと話の方向性が変わるけどViVid Strike!のフーカ・レヴェントンは
・自分の身体を自分がイメージした通りに動かせる抜群の運動神経
・覇王流だけでなくストライクアーツや春光拳までも並行して習得してみせる天賦の格闘センス
・格闘技を始めてわずか4ヶ月で「神撃」の領域に迫れるほどに恵まれた骨格から放たれる重い一撃
(神撃:伝統武術が目指すという触れた場所がそのまま急所になるという一撃必殺の強打)
っていう公式でそこまでやんの!?ってぐらいの設定の盛りっぷりに驚いたな
まぁ描写としてはぼかされてるけど直接の師匠であるアインハルトさんにはボロ負けしたっぽいし、
円盤特典じゃ魔法アリアリの総合ルールで炎雷変換を解禁したリオやゴライアスありのコロナにボコボコにされてたけど>>903
神レベルの人間ならハイドリヒ卿がいるしなあ>>950
あ、踏んだか>>943
これもベタだが前の主人から逃げてきた、とか魔法使いの友だちか師匠が実験材料とかに買ってきてそれで実験やら準備やらやってるうちに仲良くなって見過ごせなくなってその友達や師匠と対立してしまうとか
自分も奴隷身分に落とされて出会うってのもありかもしれない>>950
なろう出身だと多い設定だよね。奴隷ヒロインってさ。スキルテイカーとか異世界迷宮でハーレムとか。>>948
マーラ様ことマーラ・パーピーヤスはその名の意味と、どういう存在か調べるとやべぇってなる。ぶっちゃけ第六天魔王波旬だけど。
ちなみにナニが大きい神様は結構いる。ギリシャ神話なんてあの寝ているヘスティアをおっ勃てて襲おうとした男神もいる。ロバに邪魔されたんで、それ以来キレてナニで撲殺!だそうだけど。
プリアポスって神様。ギリシャは未来に生きてんな。>>956
虫の擬人化ファンタジーでそういうの考えたことあるな
蜂と蟻の連合国家で種族ごとにやることが全部決まってて、スズメバチアシナガバチは軍事、ハナバチは産業、アリは農業や土木、その他の雑事など奴隷のような仕事をしている>>965
だな、斬新だからいいってもんじゃないよね
王道こそ一番良いもので独自性や新鮮さは王道を書いてこそ自然と滲み出てくるもの。
奇をてらったことばかりに気を取られると逆張りばかりで面白くなくなるわけで。持ってる画像あまり無かったからだけど建てたよ
>>967
大帝国のアレまで入ってて草>>926
今現在進行系でごった煮二次聖杯戦争MAD作ってる俺にはタイムリーなネタだなぁ
とにかく好きな作品のネタの類似点やら探してそこからクロスネタ作ったりする作業マジ楽しい…(恍惚)でも僕は
「奴隷を解放したら、元奴隷達が仕事に炙れて野盗や山賊に身をやつし治安が一気に不安定化した」
みたいな安っぽい正義感が破滅を呼ぶ話の方が大好きです!
まぁ、ジ・エルダースクロールズなんですけどね。>>970
やっぱり王道は偉大だよね
最近の「主人公」という概念を軽んじるな逆張りは面白くないとやはり思うし、何故に王道や正義を皮肉るよりはがっつりと王道を邁進した方が絶対に面白いはず奴隷じゃなくても卑賤の身分の人間と転生者が駆け上がってくサクセスストーリーはよくあるしな
マーク・トウェインも書いてる>>975
筋力で抜剣防ぐのは流石にゴリラ過ぎますよ…->>978
いうてもその設定男向けでも聞いたこと結構ある汎用性高い設定だけどね>>980
モンテ・クリストは面白いよな~結構本読むけど屈指のお気に入りさ!まさかエドモンが英霊になるとは思わなかったけどね。森山版のエデとメルセデスは可愛かったな……
異世界転移ものは主人公の造詣も大切だよね。今はなんとなく承太郎みたいな冷静でハイスペックなんだけど感情移入しやすい人のほうがいいかなと思っているんだけどな。ヒロインとの出会い方はいくつかパターンあるとはいえ出会い頭にヒロインを惨殺しちゃうような主人公はそう多くないだろうと断言できる
>>981
それくらいでへこたれてたらなろうじゃやっていけないぜ!!(経験談)
所詮……って言うと言い方は悪いがなろうはアマチュア集団やからな。玉石混合当たり前の沼なんやし当たって砕けろが基本や>>978
よーし
買い取られた先で人体改造受けて化け物になれるようになる→洗脳までされて敵の尖兵として活躍してしまう→ふとした拍子で洗脳が解けて孤独な復讐と贖罪の旅に出るとかにしよう!
ってほとんど仮面ライダースピリッツのZXだこれ…最初は敵として出会って戦いを通じて理解を深め合っていく主人公とヒロインも良いよね
モンテクリストを題材(オマージュ)にした西風のラプソディってゲームがありまして
復讐に囚われて仲間を殺しながら復讐を成し遂げても良し
新しい仲間と戦争を終わらせても良し
新しい恋人を作って世界を見に行っても良し
システムは取っ付き難いけどマルチエンディングで面白かったきのこだって7章のアレ書くのに参考にした作品があるって話だし、似てるからって取りやめる必要はないと思うな
そうやって面白くなるかもしれない芽を摘んで、迷って思いつかなくなる方が思いついたけどありきたりだな…って悩むよりよっぽど辛いぞ>>988
吸血鬼や魔術師のヒロインに主人公が無理矢理服従させられて、反発しあいながらもいつしか絆を深めていく展開好き>>985
おかしな世界観が舞台の場合そこらへんが生きたりするよね
このすばみたく変なモノへのツッコミから永遠のアセリアみたいに周囲に吞み込まれずに流されず疑問を持ち続けるとか主人公の親が奴隷だった
なろうの序盤は更新早ければ結構良いとか聞いたな
>>984
惨殺されてもロマンスに発展するようなヒロインじゃないといけないからなw>>981
魔弾は対戦以前の、中世で主流だった身代金目的の貴族の捕虜の扱いにきちんと準じていたのが驚いた。まずは書く。うまい下手はそれから。とにかく書くのが大事だね。設定とかも思い付いたら片っ端から記録すべき。忘れるからね
>>995
それが難しいのよね
かなり遅筆かつ紙に書いてPCに写すタイプだから
ぜんぜんサイトに投稿するまでいかないいざゆかん
新世界ザナドゥへ
型月ファンが型月以外で他作品を語る場所22
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています