よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱりみんな語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速その他のカテゴリがあるので作らせてもらいました。
その週に見たジャンプ・サンデー・マガジン等の漫画
その時に流行っているアニメ、懐かしのゲームの思い出、ワンピース、ガンダム、遊戯王、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして好きなように使って語ろう!
関連スレ
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
http://bbs.demonition.com/board/471/
『型月×特撮総合スレ 38』
bbs.demonition.com/board/1079
他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
http://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ2【カード】』
http://bbs.demonition.com/board/879/
前スレ
bbs.demonition.com/board/1068
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。>>1
乙>>1
スレを建てた者だが、何ヶ所かURLのhttp://抜けのミスをしてしまって申し訳ない…>>6
スレ間違えました すいません>>5
いつも思うけど前スレ埋めてから書き込もう、な?■一般人の認識
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ、あやなみが可愛い
マクロス:歌う
ギアス:何それ
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく>>10
むせるマギレコの通算ログイン何日になってる?
自分は今日で3日ボーナス貰ったんだけど、普通ならみんなは4日になってるのかな?
初日にプレイしたけどチュートリアル終わったのは23日だったのは弊害あったのか?>>10
登場人物どころかガンダムとザクしか知らんかった中学くらいのころはモビルスーツの中のガンダムとかザク、ではなくガンダムの中のザクとかだと思ってた
モビルスーツは戦闘服か何かだと>>1乙むせる
>>17
そうか、初日ログインを逃してしまったかorz
フレから借りたレナ強すぎんよー
アクセル3にコネクトがアクセル強化、マギアがMP回復とか何このタマモとBB足して1で割ったような性能は
まどか引いたけどアルトリアみたいに無難に強い性能だから尖った性能にロマンを感じる>>18
フード成分で一見露出低に見えるけど、よく見ると大部分タイツだからね。
後、微かな物に確信を抱いて神浜町まで来るその性格がGOOD
それにしても神浜町の魔都具合はどれぐらいだろ?見滝原並かな?>>15
分かる
モビルスーツ?戦闘用のスーツかなあとか思ってたよ
そもそもザクしか知らないでドム?グフ?ガンダムのマネした他の作品のロボットかな?とかいうレベルだったけど、今では立派なグフ好きですわい
ラルさんかっこいいよラルさん>>12
全身ほぼタイツとかドスケベすぎるんだよなぁ(呆れ)>>24
2人クリアは経験値効率悪いしセーフセーフ
どうしてもクリアしたい人向けじゃね?>>27
毎ターン3枚以上のCが来る確実性なんてないし青天井は流石に言い過ぎでは?>>10
エヴァのパチンコってまだあるの?>>28
案外知らない人多いと思うぜ!マギレコと言えばマミさんの首消失バグが開始直後からあって狙ってんのかと思った
マギレコの調整屋がシャフトめいた背景で溜まり場みたいになってるけどソウルジェムいじるとかサイバーパンクの場末な違法改造屋めいたものすぎてめちゃくちゃ胡散臭いんじゃが
歌詞といえば
打ち上げ花火の映画でaikoの花火が大量発生したのには笑った>>35
意外とそうだよね
自分が覚えてるのだと、大体本編で印象的なシーンがあったり聞き返すとネタバレ満載の曲が大半だな…>>28
ネットのコピペネタなんて知ってる人の方がレアでしょ
自分の興味ある分野の情報しか拾わないんだから
よっぽど大ヒット(例えば、テレビでニュースになる)したようなのならともかく>>38
それはまあ、女の子の大事な所を弄くり回しているのだから、胡散臭くなるのは当たり前ですよ。ソナーニルQBまで読了――
ああ、うん。明日はニューヨークチーズケーキを食べよう……
そして華奢な女の子が大斧、それもドレスを着て振るうのはたまらんね
それはそうとゲームパートが難しいねー
セーブ&ロード何回も繰り返しちゃうよ>>37
何故いるんです!?社長!原作などで登場して人気が高い+ステも高くマギアも強い高レア需要で人気+コスト制がないため高レア敷き詰めができるゲーム制という事もあって高レアばっかの話になるともやっとするのである
そりゃ原作とかで好きなら欲しいって気持ちはわかるし持ってれば強いだろうけど、そういう話ばっかしてるとゲーム制はFGOに近くても低レアでも強かったFGOとか真逆の高レアゲーに思えてくるしな
まぁ、そういうもやっとした気持ちから「持ってない高レアなんて知るもんか。俺は出てくれたやつらで戦う」反逆的思考になるんだけどね現状最高レアが戦力過多過ぎるくらいでレベリングしっかりしてれば星3以下で丁度良い難易度にメインシナリオはなってるしね
曜日クエの超級はさすがにまどか様のお力を借りてオリコと二人で強化素材回収してもらってるけど>>44
ゲームパートはPC版とPSP版で難易度違った気がする。出てくる文章は一緒だけどPSP版の方が答えがわかりやすかった覚えがある。
自分も一度月にケタケタ笑われて強制エンド食らったなー。>>52
敵側がインフレするに一票>>56
元々仮面ライダーシリーズ好きだし、コピペと共に良い評判も聞くから気にはなっていたんだよね。今度レンタルショップに行ったら借りてみようかな。唐突だが、今晩8話がアニメ版で放送される「メイド・イン・アビス」について弁明をさせてもらいたい
それはこの作品がいわゆる「ハートフルボッコ作品」という風に巷で言われてることについて
確かに可愛い絵でありながら、ロリショタがエログロリョナな目にあうのは事実だ(正直年齢制限欠けた方がいい作品)そういうアングラ要素も魅力の一つではある
しかし、それ以上にこれは「愛と勇気」「笑顔と涙」の物語なんだよ。
誰かを思う切ない愛、憧れを胸に踏み出す勇気、一緒にいて浮かべる笑顔、別れでこぼす涙
そういう王道が詰まった人間賛歌の物語なのだまあ高レアの方が基本性能が強いのはFGOもマギレコも同じというか
☆2や☆3も強化すれば☆4になるんだし最終的な差はあまり離れないでしょ
え、強化しても☆3にしかならないいろは?
多分マシュみたいにストーリー進めば最大レベル上がるから………(震え声)マギレコは原作キャラ軒並み高レアなのはまぁ良いよ
強いのはわかってるからね
はよ、さやかちゃんと杏子はよ
ゆまがいるのに杏子がいないて初期の内に全員出しちゃったら稼げないでしょ
>>59
わかる
ロリメカショタケモリョナと性癖大爆発な作品だけど本質はそこじゃないの良いよね多少メタなこと言うと
まどかは弱キャラはもとより、そこそこ強いキャラ止まりにもするわけにはいかない感はある
本編が既に平行世界に抵触してるしな、気遣っていかんとねそういや.hackのPVきてたな。
まさか新エピソードが見られるとは。(でもアウラとかはどうなってるん??)
あと欅の奴まーたPCデータ弄ってんのか(畏怖)。>>65
(無言の腹パン)>>54
10は知らないけどそれ以外のドラクエで装備品関係なく衣装固定するシステム無かったからスタッフもそのまんまにしちゃったんだろうなーと思う。
自分も「見た目装備変えたくないけど装備品は変えたい!」って瞬間何度もあったけど、まあ今までのドラクエもそうだったしね!で流してたから、そうして不満点として挙げられてるの見ると「不満として挙げていいんだ…?」って新鮮な気持ち。
ご意見・ご要望に出しとけばswitch版とかこれからのドラクエ作品とかに反映されると思う。逆に言えばユーザーとして出来るのはそれくらいだわな。>>73
画像貼れてねぇ⁉あれ? 貼れてた申し訳ない……
>>73
かっこいいとはあまり言えないけど好きな兄キャラならツェラシェル
ただ妹たちのために行った行為のせいで主人公・プレイヤー目線ではホラーとなってしまう>>73
木之本桃矢と野原しんのすけ(真顔)>>54
10だと見た目は好きな衣装で装備自由に変更できるシステムあるから、要望送ればアプデしてくれそうな気もする>>73
鋼の錬金術師エドワード・エルリック>>47
スパロボを思い出すわ
参戦作品の羅列→過去作品のコラージュ→嘘バレ画像の自作
とネタのエスカレートしていった記憶が
サルファ主人公機のウソネタを書いたら別の所でリーク?として出回った苦い思い出>>73
血界戦線よりレオナルド・ウォッチ
2期では「亀の騎士」のエピソードやるっぽいので凄い楽しみ>>73
Fateだと美遊兄かな
四季と秋葉様の関係をきのこ文で見たいから月リメはよ
兄じゃなくて姉だけどHFで宝石剣ぶっぱしまくって桜とガチバトルした後の凛もいいお姉ちゃんだった…OOformation(境界線上のホライゾンのソシャゲ)始まったけどこれ完全に原作フル既読者向けというかそもそも基本全イラストを原作者が手掛けてイラストレーターのカードは最高レアのみとか根っからのカワカミャーしか相手にしてないね!?
システムも古のモバマス系デッキバトルだけど発生するコンボの数がえげつないしそこが楽しい奴だな? 今はまだ武蔵と英国しかデッキ組めなさそうだけどこれからドカドカ増やせるだろうし将来的に国家毎にストラクチャーデッキ買うレベルの投資がいるよこれ……
その代わりと言わんばかりに始めるだけで2,30連くらいのガチャ券と最高レア指名券2枚貰えるの初速で稼ぐ気がなさ過ぎて頭抱える
そんで来てしまった全裸(神)使ってたけど毎ターンのMP回復が想像以上にうっとうしいなコレ……>>37
そのコピペ、特撮の枠を越えてあちこちで見るせいでアロワナノーとかターニッオンとかがOPの曲の一部だって知らない人も多そう>>73
一護かな
この台詞カッコよ過ぎて痺れたわビルドファイターズGMの復讐配信開始されたね
いやぁアツい>>73
「…兄貴ってのが…どうして一番最初に生まれてくるか知ってるか…?」
「後から生まれてくる…
弟や妹を守るためだ‼︎」>>73
ゼノブレイドのカリアン
絶対裏切りキャラだろと思ってた申し訳ない
良いお兄さん故にめちゃくちゃ辛かったです
あとダンバンもリキも素敵な兄キャラですね>>58
まとめでしか見たことないが、見終わった後あのスレの途中にあった「携帯落とした」が本当ではないかと深読みして怖くなったのはいい思い出>>68
フルメタいいよな
原作小説がいいのはもちろんなんだがアニメはギャグパートをふもっふに分けたのも良い判断だったと思う>>88
マスク・ド・斎藤⁈マスク・ド・斎藤じゃないか!
まさか自力で病院から脱走を⁈>>97
電撃も分厚さをもはや面白がってるフシがある
川上氏も薄くしようと思えば薄いまま面白いの出せるんだけどなあ(閉鎖都市巴里を見つつ)>>92
最近はタイツに乳輪ぷっくりもやるからな……!>>97
ヘクセンナハトは比較的に薄いよ、うん。>>101
一時期毎月川原礫、劣等生の作者、かまちーのどれか一人は新刊出してるという時期があったな……>>100
あるかもしんない、ないかもしんない。
佐山とかホラの方が食われかねないくらいに濃いからそこまで深くクロスオーバーはしなさそうだけどもね。電撃は大手なだけあってか作者を結構大事にしてるイメージ
まあステマ騒動とかもあったけどさでもきのこと川上氏の対談とかは一度見てみたいよねえ。
作家としてのスタンスよりもゲーム対談の方が熱くなりそうな気もするけどwホランゾンの三期をずっと待っているけど来ないんだろうなぁ
どうして避けられない問題があるし>>107
・長い
・変態大根おろし事件
・三期だけだと敗北エンドなので四期も必須
くらいか。ネイトママン関連は本筋にはあんま関係ないからさわりだけでサクッとやる手もあるし。>>105
ウィザーズブレインの人とか渡瀬草一郎とかコアなファンはいるけど新刊出すの遅いしそこまで売れるわけでもない作家の作品を今でも打ち切らずにいてくれるからねぇ
ストレンジムーンやダブルブリッドみたいに何年も経ってから新刊が出ることもざらにあるし
まぁうえお久光やおかゆまさきみたいに消えちゃった人も割りといるけど>>1
遅いだろうけどとりあえず
「型月ファンが型月以外で他作品を語る場所20」http://bbs.demonition.com/board/1068えー昨日放送したアニポケの家出したマオがヤレユータンにアレされる妄想をした変態諸君
もうあるので探してみましょう>>85
前作から主人公を守る側に立つキャラに描いた結果なんだろうね。頼れる人は居ないけど、側にいて支えたい人が居る強さは良かった。
あとつり乙シリーズで兄と言えば衣遠兄様。前作で畏怖と尊敬を集めるラスボスを務めたけど、パリ乙ではそのなんとも複雑な内情が少し知れてより一層魅力的になった。パリ乙は家族がテーマにあるけど、立場の違いでこうも違うんだなと。
面白いのは本人はキャラが(デレ?はあるが)それほどブレた訳ではなく、いたって真面目なのに妙にツンデレギャグになっている点。過去のしがらみからやっと真の意味で家族になる事が出来て、ほっこりする。
しかし駿我さんと言い、拗らせるあまり本当に面倒臭いな大蔵家。>>73
テイルズオブシリーズなら妹の為に純粋に身体を張るお兄ちゃんから
妹に悪魔呼ばわりされる鬼畜眼鏡まで何でもござれ
ただしシスコン気味な方々が大半な上、妹達も構わず戦闘に参加したり
闘技場に乱入したりと大概の強さだったぜ
画像は一番好きな兄キャラ、ていうか神子キャラ>>73
享年18歳、人生の半分以上を父親のために費やしたがその願いは
最期まで報われることはなかった。冷酷だが父親へのほんの少し
ばかりの情のために命をかけた執念の御人。>>73
どのルートでも見せ場があり、作品最高の萌えキャラであり燃えキャラのお兄ちゃん>>73
「六塵散魂無縫剣……成ったか」
この後のドヤ顔がカッコよすぎると思うのだよ聖剣伝説2がキャラクターボイス付きでリメイクだってよ!
http://www.jp.square-enix.com/seiken2_som/>>73
戯言シリーズの石凪萌太くん
最期まで妹を愛し守った兄、かっこいいと思います>>121
聖剣伝説と3Dの組み合わせでトラウマ刺激される人多そうだが、まぁ期待しておこう
とりあえずBGMは原曲版も用意して欲しい>>111
未プレイだから仕事終わって家に帰ったらPV見てみようと思ったけどネタバレ関係があるなら見ない方がいいみたいね。
どこで予約しようか迷う。店舗特典とかつくのかなあ。ちょっと待ってくれソナーニル……
こんな、こんなことあっていいのかよ……あまりにも辛いぞ……ベーブ・ルース……
心が折れそうだ……>>73
大事な妹の為なら何でもするメンタル面最強のNT
逆にいうならリィナとシャングリラの面々がいなかったらカミーユ、良くてアムロルートだったかもしれない…というかリィナの学費を稼ぐためにZガンダムを盗まない気がする>>112
その通り。特注のアーバレストと違って既存のM9に無理矢理アルを積んだから、その分電子兵装が貧弱。チームで他の機体とリンクさせないと情報が拾えない。しかもステルス機能までオミットしてあるのは痛い。
しかもラムダドライバで敵機体を引き千切るハイパワースペックなのに、骨格は流用だからどんどん機体にガタがくる。マジモンの消耗品で戦えば戦うほど弱くなる。兵器としては欠陥以外何物でもない。
それでもアルはベリアルをぶっ飛ばすまで保てば良いと過剰兵装にした。最終決戦仕様は両手にショットガン、腰に大型ガトリング、アルの補助腕にマシンガン、膝に大型ナイフ装備、その他アーマーナイフに手榴弾で、無理矢理繋げた飛行ユニットの連装でカタパルトから飛行ではなく射出した。
その射出中に極め付けの破砕砲をぶっ放し、世界を業火に包むレーバテインの名の通りの暴れっぷり。繰り返すがこの時のためで、使い潰すつもりのスペック。ビルドファイターズGMの逆襲
トライの前にコレを見たかったっていう若干不満もあるけど
(まぁ長崎監督・脚本黒田氏はヒロアカの方もあるから仕方ないんだけど)
控え目に言ってかなり良かった
3年越しの決着(どっちが勝ったとは描写されてないが
これが見たかったと言っても過言ではない覚悟決めたセーニャが好きすぎて辛い
>>126
西尾は西尾でジャンプの原作やりながら数ヶ月ペースで小説出し続けるという意味不明なことやってるからなあ……頼む何も言わずにまずはコイツを見てくれ
そしてこのPVで興味を持ったらぜひ映画館でHiGH&LOWを見てくれ
ちなみにPVのアクションはまだ(これでも)割と手加減してる控えめな方だ
http://urx.blue/FtRb>>135
あ、後補足として。
主演俳優陣がほぼこれをスタント無しで本人がやってるというのを覚えておいてくれ>>134
メガバズーカランチャー的な物作って持たせようぜ>>134
主武器のハイメガランチャー(波動ガン)を持ってない、敗訴>>128
散々兵器としての安全性やらを作品で語ってからレーバテインだからなー
それはそれとして、レーバテイン射出中のアルとサガラの会話がすごい好き。>>114
挿し絵のミニスカナースしか覚えてない。
冗談は置いといて、内容は、まぁ、うん。
気になるところは諸々あったけど、普通に面白かったよ?>>134
形状違うし分離したり変形して消防車みたいにならないからセーフ>>121
聖剣は2ある程度プレイしてクリアしてなく、3はそもそも未プレイでしかないから
2やって3も今後出そうな気がするしでちょっと嬉しい。これもやれば楽しいだろうし買うよ
LoMしかちゃんとやってないのよねぇ>>114
これのおかげで久しぶりにラノベ買った
奈落の三姫がキャラ立ってて好き>>147
最終的に輝きに満ちているのは主人公とその周りだけじゃないですかー、やだー!>>151
本気すぎて笑えてくるよ。相応の知識と技術がないと出来ないつりだよ。>>148
手裏剣もつけるぜ!>>150
聖剣伝説は1作目はデータが消え、2作目はフリーズで心折られた苦い思い出……発売から20年以上経ってるのに今でも同人誌で活躍してるリースさんすごいですね(濁った目)
>>132
ミリシタが今のところおとなしくしてるからね、ちかたないね。ホライゾンのピクト人、ハンデとしてケルト語とは違う言語としてピクト語を話さなきゃダメで、
なので、全員語尾にピクをつけて喋ってたのか。
ローマと戦う時は
「ローマが来たでピク――!」
「カエサルをやっつけるでピク――!」
ああ……私は悲しいでピク……(ポロロンそういえば前にこのスレで知ったガーデンスフィアの3話目が公開されたから読んだけど、今回もメッチャかわいいし、最高。
ウブ同士のラブコメいいよね>>160
仏蘭西に棲まう処女厨白饅頭謎生物じゃないんだから-ン
そんな雑な個性の獲得はやめた方がいいと思うでゲルゲ主人公に恋人が出来るんだ
最初はいきなり好かれたから距離を置きたがるんだけど段々絆を深めていくの
一緒に散歩したりジュースを飲んだり寝たり……平穏な日々を過ごすの
でも不思議なことに、僻んだ周りからちょっかいを出されたりすると恋人は度を過ぎた反撃をするの
そして主人公のライバルが恋人を自分のものにしようと拉致って猛獣用の頑丈な檻に入れちゃうんだけど、信じられないことに恋人は主人公の探す声を聞いて檻を破って逃走
一方不審に思った主人公の保護者が調べると、
恋人は主人公を抹殺させるために生み出された兵器だということが判明
ライバルが差し向けた追っ手を威嚇しながら逃げる恋人と再開する主人公。崖に追い詰められ保護者に危険を知らされても恋人と離れず守ろうとする主人公
誤って海に落ちた恋人は兵器として主人公もろとも自爆するように時限機能が作動してしまう
必死に泳いで自分を助けようと近づいてくる主人公を見て自分の出自・与えられた命令と、主人公と過ごした記憶を思い起こして涙するの
そして最後には別れの言葉を告げて涙を流しながらライバルに抱かれて自爆するの
全てが終わった後、主人公は夜空に浮かぶ星に、笑顔の恋人を思い起こして彼女の名前を呟く……
というこれだけで一つの恋愛ものないし冒険もの作れるんじゃないか?(実際は弟なんだけど)って内容のものを子ども向けの朝に放送してたの覚えてる?
星のカービィっていうんだけどねなんとなしにレンタルショップでバードマンって映画借りてきたんだが
凄かった、ここ数年見た映画の中でもここまで感情揺さぶられる作品無かったと思う
昔スーパーヒーロー役で世界の人気者になったおっさんが、かつての名声を取り戻すためにブロードウェイに立つって話なんだが
ギャグなんだろうなって思って観てたんだけど、自分には笑えるシーンはなかった
人としての人生の葛藤、それとは別に表現者としての矜持が溢れてて、おかしなシーンのはずでも創作への剥き出しの熱意に圧倒された
創作に携わったことがある人は是非観てほしい、今やってるレクリエイターズが好きな人も楽しめるかもしれない
舞台に上る直前なのに全くセリフが思い出せない夢から飛び起きて今これを書いてる
創作にトラウマがある人は過去の熱意を思い出せてちょっと辛いかもしれないし、色々解釈の分かれるエンディングだけど。自分にはハッピーエンドに感じられたから観れて良かった>>179
なんスレか前にも言ったけどホント大好きな作品
たぶんトゥルーヒロインは決まってるんだろうけど、他のヒロインたちとの距離感も好きだったし、他のヒロインも主人公を諦めてない感じなのが好き
再会を夢見れる、泣けるはずなのにどこか晴れやかな気分になれるエンディングだった>>173
そうだよね、ごめん
まだ始まっても間もないゲームで不安がる暇あったら色々試さないとね
問題は覚醒するとレベル1になるという事だ
FGOの再臨に慣れすぎて、他のスマホゲーソシャゲーだと普通の事を失念していた
次からは覚醒する際には他のキャラのレベルも考慮してから覚醒させなきゃ…うたわれ初代好きだったんだけど、アニメで挫折しちゃったんだよなあ・・・
>>193
どんな相手でも話を聞く司祭の鑑。
なおビエンフーへの態度育成イベ始まるの知ってたはずなのにいろはちゃん覚醒しちまった
3-7みたく単騎クエあるかもしれんからまたある程度レベル上げないといけないな
AP上限に対して経験値クエの必要APが多すぎる……みんな石割周回してんのかな
先行者有利を取るためなら多少の投資はやむを得んか>>189
ニャスタオルで最終決戦に臨んで、そのまま2週目に行ったら初登場がみんな風呂上がりだった……
特にエレノアがパーティインが遅いせいでなかなか服装戻せなくて悲惨>>195
AP50回復薬というアイテムがある
超級のAP消費は25
あとはわかるね?>>188
お騒がせおじさんがⅢで本当に死ん.でも死ななくても残した爪痕がデカすぎるし、もうどっかの異次元で一人で生きてて欲しい(本音)>>198
無駄に有利属性とかMP多いヤツ狙ってくるよね
まぁ現状メインシナリオ進めないと出来なくなることがあるから負けたほうが良いコンテンツと割り切ってる(負けてもミラーズコイン3枚貰えるから進行状況でミラーズ挑めないっていうデメリットを避けられる)今晩の地獄少女は中の人的にユリウスが士郎を流してるな。いやぁこの話久しぶりに見たけどやはり後味が悪い
というか高校野球の後にこれ流すとか分かってやったのだろうか>>200
見た目に反して中々の性能を誇るお菓子三種好き>>205
むしろ重火器のほむらと並んでマッドマックス世界でも生きていけそうなたくましさがある>>211
ほんとブレないのはカッコいいよな>>211
悪人なんだけど
敵地で人を助け続けた医師に敬意を払うところとかあるし
自分と相反する「誰も殺さない覚悟」をエドが貫くことを信じ続け
最後は敵の体内からエドを助けるとか
美味しすぎるんだよなあGE2までは男主人公使ってたけど、それ以降は女主人公使うようになったな………
ボイス18番(2,RBでは3番)は俺の嫁>>201
マギレコ漫画のやたらアクティブなまどかさんなら普通に生きていけそう>>210
3の超魔王は色々とおかしいから
見た目エリンギャーでスペック化け物やったり、バール(工具)になったり、教師募集のチラシ握りしめてやってきたりとねフレポと間違えてレアガチャ十連回してしまった
FGOではついぞやったことないのに
まさらちゃん来たからいいけど>>211
実は殲滅戦を除くと3戦2敗1引き分けという結構酷い戦績だったりする(モブ殺戮は含めないとして)
だがそれでも強キャラのイメージが崩れないのはどこまでも自分の信念に一筋だったからだろうねぇ>>170
キャンプしてる時にしげしげ眺めてうんうん頷いてた姿を見る限りメタスラのHP並というよりヌケニンのHP並かもしれない
祖国を思う気持ちは紛れもなく本物だし自分がおじいちゃんっ子なのもあってロウ関係のイベントは泣きそうになったよ>>222
ノットスキップムービーはTASさんすら勝てないからな……なお人力IGAAAAA!!>>198
相手が単騎または2騎だとわりと頭いい感じだが、
相手が5騎編成とかだと結構等倍でバラバラに殴ってくる印象ある。
そのおかげでちょっとレベルで劣ってても勝てるマギレコプレイしたけどFGOとほぼ変わらないじゃん
違うところと言ったら、ぐだがQBでカルデアという安寧の地がなくて、ストーリー中所長やロマンレベルの準レギュラーキャラがポンポン脱落しても大丈夫そうな作りしてそうってくらい
スマホゲーだから流石にマイルドになるだろうとか思ってたら痛い目合うかもしれないミニキュウべえはソシャゲ系主人公の革命児になる予感
これまでは多数のキャラと絡むために、いくら設定を盛ろうとも本質的には、万能・凡庸がメインのキャラ付けをしなければいけなかった
キュウべえが主人公(プレイヤー)ならどんなイレギュラーなことをしてもキュウべえだからという強い説得力がある
投影先であるキュウべえ(プレイヤー)がそんなことばっかして大丈夫かという不安点も残るけど>>224
牛丼食べたんでしょ(適当)マギレコ土日の曜日クエ回すか悩ましい
平日と違って最上位素材が確定5個(+お金10000が時々複数泥)泥するけど属性はランダムという仕様だからなぁ>>198
多分X字の陣形だったら真ん中が狙われにくいルーチンしてると思う
中央に単騎で無双できる人材おいて、残りは盾兼コネクト兼アクセルで中央にバフかけまくるのがやりやすい
それでも80まどかとかまみさんがいると3ターンで蹴散らされるけど前にどっかでデコだし金髪ロングストレートのつり目で目付き悪いできれば色は青の長身貧乳で高貴な感じの美少女が出るゲーム紹介してもらったことあるんだけどタイトル失念してしまった
誰か知らない?多分18禁やばい、やばい…今回のKHユニオンクロスのストーリーが公式で言った通りに衝撃展開だった…
これは3の展開が読めなくなってきた…>>189
キモいフェイスペイントでMGS3、感動のエンディング見ちゃった奴www
私だヘボット円盤箱に付録決定した設定資料集、
a)文芸設定の資料。裏話も盛りだくさん☆
b)原画設定の資料。謎ポーズてんこ盛り★
のどっちなんだろう?普通に考えれば媒体が円盤だから文字の羅列には向かないけど、某Kブンシャ的な大百科が期待出来なくて箱付録にぶっ込んだと考えると……うーむ>>242
内容的にはやっぱヒロアカは少年誌版ウォッチメンだなぁと思った
あとこれひょっとして日本とアメリカみたいにヒーロー制度が定着できた国以外は秩序崩壊してるんじゃ…>>248
カービィになりたい願望でもあるんじゃねーの(適当)マギレコ(まどマギ)の話から魔法少女繋がりで、魔法少女育成計画も面白いと思うの。
>>249
QBが変身して戦うんです?>>253
五穀噛、五器噛、御器噛の中からお好きな物で>>231
新生(NT)武器シリーズで「同じ新生武器を共食いさせて強化EXPを稼ぐ」仕様になったことで強化は成功か大成功のみ(大成功時は強化EXPが1.5倍)で失敗が存在しないストレスフリーな仕様になったからドゥドゥやモニカ見ても穏やかな気持でいられるわ
その分共食い用の餌武器がそれなりの数必要だからグラインダーさえあればとりあえず上げられた旧式より手間がかかるけど
そしてストミ用で使う用としてコートエッジ迷彩の代わりにコートエッジVer2強化したいけどビーチでエンペ・ラッピーが来なくて辛い…
あの緊急基本うま味ゼロだからエンペ来てくれないと徒労感が凄い>>258
でもそんなQBになったとしてもさすがに『宝くじ当てて!!』とか『両親があと三十年元気に働けるように』とかは想定しないと思うの……(顔を覆う)今自分がやってるトライナリーっていうそんなに規模大きくないソシャゲで接続障害が起こってるんだが、それについての運営へのリプライが皆優しくてちょっと感動してる
初期のFGO運営へのリプライなんてほぼ罵倒だった気がするし>>260
でーじょうぶでえじょうぶ
連中、ケアしない方が契約とれそうだったりQB側に都合が良さそうだったりする時はケアしないから(さやか並の感想)>>262
濡れ鴉の巫女のコスチュームは犯罪臭が凄かったですね…QB女子受け狙ってあの魔法少女マスコットみたいな格好してるわけで
その理屈に従うならイケメンとかショタはいそうな気がするわ
搾取対象が思春期男性対象だったら美少女で中年おじさんが対象だったらエラい色気あるマダムになっていたかもしれない。>>267
紅い蝶は心霊写真を撮りたがる妹を姉が邪魔してくる作品でもあったね
お姉ちゃん、囮としては便利なんだけど射線上に入ってくるのがすごく邪魔>>272
どこからツッコんでいいのか分からない画像だな・・・マギレコ、ミラーズで勝つコツは相手のどの魔法少女が何回攻撃したかを覚えること
相手も基本同じシステムで動いてるから同じ魔法少女3回攻撃してきたら当然次にディスクがあればコネクトを使ってくる
それを前提にターゲッティングしてけば勝率も上がってくると思う(故に星4レベルマ2体置きとかどう足掻いても勝てないのでスルー推奨)>>187
戦いの余波で満月が三日月になるとか星を割るパンチとかロボボのスケールとか…亜空の使者のドラグーン特効とか…
そしてHPゲージなどのメタ的概念も吸い込める……というかこっちの現実世界を認識している節すらあるぞ!
あとアレだ 割とノリで適応してくるんで「ルール介入や搦め手に異様に強い」
・悪の側面を映し出す→悪心が無いためやんちゃお助けキャラ化
・斬られる→弱体化なしで増える
・10分割して念入りに潰す→逃げのびた一体が自力で増殖して逆襲
・手足を奪い文字通り手も足も出ない→現実世界の我々プレイヤーが手助けして勝利
・毛糸にして吸い込み封じ→不死身になって変身能力会得
・スマブラ→他のキャラでもコピーできるぞ!>>273
待て、それはコラージュじゃないのか……?>>282
というか根本的にカービィのゲームオーバーってやる気無くしてふて寝してるだけなんで、ゲーム中での敵の攻撃がどれもそもそもあんまり効いてない>>277
じゃあ契約して魔法少女になるんじゃなく魔女の力とヴィジョンを得る感じにしよう
ドドドドドド
オクタヴィア!
ズァン!>>278
レベルに偏りがある相手ならそれで良いんよ
全員レベルマとかでいろは覚醒してるといろははコネクトもMPも意識しながら相手しなきゃならんからまどかと同じくらい優先で落とさなきゃならん存在だったりする>>281
マム!大体何が言いたいかは分かるけど何か言ってよマム!>>275
QB「ワルプルギス級の大魔女が現れたんだ。魔法少女が7人くらいは必要だから呼ぶよ。報酬が割に合わない? 実はね、あの魔女は『どんな願いでも叶う』聖杯を取り込んでいるんだよ。もちろん契約に際してどんな願いでも叶えられた君たち魔法少女には無用のものかもしれないけどね・・」>>291
何とか言えよ!>>249
本編後のQBがなんやかんやあって感情を得て、魔法少女ほむらの最期を看取る
そんな風に考えていた時期が私にも(AAryついでに針の魔女の使い魔、名前の由来は不明。一部界隈では「ぬいぐるみの規格では?」と噂
針の魔女戦はマント姿の直立二足歩行QBが無数のQBを召喚するという地獄絵図が展開される>>292
※同い年から一言>>292
案外良質なエネルギーが取れることに気づいたQBによる「思春期男子男の娘化計画」が始まる世界が微レ存……?
TSはけんぷふぁーとか良かった>>280
ムシキング後はカブトムシ型防犯ブザーになったな>>299
説明文の下の倒した回数のせいでこんなん笑うしかないやん
きっかけはマギレコなんだろうけど、ここまどマギ詳しい勢多すぎぃ!!>>305
コイツが死んだ(?)とき結構悲しかったな
かなり唐突だったから
まだ、まどマギの派生も始まったばかりで設定もそれほど多くなかったから読んでた当初は普通にインキュベータのバリエーションだと思ってた・・・>>293
そうそう
あとねむりんとわすゆの銀ちゃんの声の人同じなんだよなー何十年後の人達が2010年代の魔法少女+鬱な作品の多さに引いてそうだなとふと思った
2020年以降も作られてそうではあるが>>295
初見だとコラにしか見えなかった>>312
オートボタンを押す→放置だからねえ>>311
便利だろうとこの手のものは結局人力の方が効率、プレイングがいいからいらないかな
次waveあるのにミリ残しの相手にわざわざ宝具撃ったり、NP貯めの場面でバスターしたりとか容易に想像できるし
ほぼオート戦闘のXDで何度攻撃したい相手を選びたいと思ったことか>>279
愛のために願うのは
ともに生き抜くこと
もうね
映画見てからテーマソング聞くと破壊力やばいよね
涙腺ブレイカー>>312
俺も別にいらないかなって思う>>320
ぶっちゃけカービィを一言で言うと「星の平和に協力的なORT」だしなぁw>>264
流れで書くが実はカービィってある日突然宇宙から落ちてきた存在でポップスターの生き物じゃないんだ……
ポップスター産で最強の生命体はデデデ大王だったりする(ロボボで公式情報)>>323
ミラーズみたいにストーリークエストや高難易度はオート不可みたいに出来ねえかなあ……
しないだろうな……>>311
結構ちゃんとしたAI組まないとFGOの周回では意味ないから微妙だと思う
カード適当に選ぶだけだと曜日クエもまともにクリア出来ないだろうし
あらかじめ行動をセットして自動で実行する、とかなら便利かもしれないけど>>331
マルク ソウル死亡シーンはトラウマ>>331
俺もマルクかなぁ>>335
セクトニア様BGMまで美しくて大好き
まだ100%クリアできてないし久しぶりに引っ張り出すかな>>335
美に執着するワガママで悪い女王様っていうわかりやすい悪役なんだけど、勘の鋭い人は“あれ”が背景説明で登場した瞬間に「あ…」ってなるあれよ
セクトニア・ソウル戦でのBGMを変調って同じ曲なのに熱さ⇔哀しさの印象の差異は凄いよな>>331Wiiのラスボスだな。あの外道っぷりはいい。
広く知られてるけど、なるべくネタバレ防止にキャラ名は出さない。>>331
ミラクルマター
カービィシリーズでも珍しいシューティング除き特定の能力じゃないとダメージ効かない系ボス
能力毎に変化する形状が様々なこともあって印象に残ってる
そいつラスボスじゃないって?倒したらED流れるからいいでしょ(暴論>>340
まほいくにおいて奇襲と不意打ちが最強だからな、おまけに変身ものだから変身する前に倒すのも大正義。>>331
BGMや雰囲気込みでドロシアちゃん
タッチカービィの電子的なBGM好きなんすよ…
ポーズ説明文込みなら星の夢SoulOSも捨てがたい
夢も見ない、ゴハンも食べない がSDXのノヴァ内部のポーズ説明文にかかってるのが好き>>334
いやぁスバルのエンジン音は素晴らしいものでしたね>>340
忍殺知ってるなら、まほいくも理解しやすい。似た要素多いし
忍殺もまほいくもカラテを極めたものが上を行くのだ。ユニークジツ(固有魔法)だけではダメ
更に鋭く状況判断し、フーリンカザンを意識する戦術戦略を練るセンスが必要
アンブッシュによりヒサツ・ワザ(固有魔法)を出せないまま死ぬのはザラ
そして最後はどちらのエゴが強いかが重要になってくる。聖人認定を求めてはならない>>331
好きな敵でもいいかい!?>>337
登場イコール死亡フラグだからね、あれ。生き残っても後の巻で死ぬか再起不能になるかもしれないし。魔法の国に関わるとろくな事にならないし。まほいくにおいて、純粋に「強い」魔法少女を連想すると、やっぱり肉弾戦と自身の能力を上手く絡めている人らが思いつく(スノホワ、2代目ラピス、魔王パム、クラムベリーetc・・・)
そんな奴らを出し抜くならアンブッシュか不意を突く、あるいは固有の能力を最大限活用するしかないわけで
魔法少女とは名ばかりの能力バトル物だよあれは
近年のラノベ作品の中では能力バトル物としてかなり面白い部類の作品だと思う>まほいくゆゆゆは鷲尾須美の章のCMの満開って叫ぶのが何度も卍解に聞こえる
>>351
これもまほいくからだけど
①バイオライダー系能力のアンブッシュ最強魔法少女がいる!一体どうする?
②液状化してても奴の姿は見えるし話もできる→光と音はすり抜け不可
③マジカル閃光手榴弾で気絶させてからKILL>>351
能力バトルで機転を効かせて勝つ展開となると冨樫作品が真っ先に思い浮かぶエルシャダイの続編wwww
しかもDRPGとかwwww
これメガテンのパクリじゃね?wwww
ってノリでネタのつもりでかったザ・ロストチャイルドが面白いんじゃが!?
何時間でもダンジョン潜ってられるんじゃけど!>>354
なるほどなあ、今度見てみるわ>>358
ほう、面白いのか
興味はあっても二の足踏んでたが興味出てきた>>361
変身後 ゴスロリ
変身前 日本人形
バイオレンスな戦い方反して口下手な娘と個人的にドストライクだった..悲しいなぁ>>361
スイムスイムさんオッスッス
でも被害を受けたハードゴアアリスは流石に可哀想すぎた>>364
鬼いちゃん! スパーダの剣やベオウルフよりも普通に閻魔刀持っている方が強いスパーダ鬼いちゃんじゃないか!まほいくのアニメは「情けは人の為ならず」を地で行っていたように感じた
スノーホワイトの優しさと人の良さに勝手に味方があつまってくる感じ
それが後の作品で修羅になると聞いてたまげたなぁ>>371
なら情けも容赦もなく敵を滅ぼし続けてやる!をやった結果、最後の最後で最悪のしっぺ返しが襲い掛かってきたアキュラ君という男がいてだのう…そもそもGVからして自分の心に従って行動した結果、二作連続で最悪のしっぺ返しが起きた辺り、淫帝は情状酌量よりも因果応報を旨をしてるんだなあ…って能力バトルと言えば、ゲームにおけるポケモンの対戦も結構能力バトル的だと思うんだ
どんなに強力な技や特性を持つポケモンでも、決して対策不可能ではない
サンムーンの対戦で流行っているミミッキュやボーマンダにも対抗手段は割とあるわけだし
レベル1のポケモンでレベル100のポケモンをたおすことすら可能>>364
プレイキャラとして選んだときの本編ムービーのモーションが基本ダンテと共用なおかげで某シーンでスタイリッシュサッカーしてた鬼いちゃんじゃないか!
NGシーン集でめっちゃ眼鏡ピカピカさせてたハゲに笑いそうになってた鬼いちゃんじゃないか!>>246
PROJEKT1514で検索してみ。>>364
いつか弟のダンテと息子のネロと三人で人理修復の旅に同行させたいなあ・・・。>>326
また鬼滅の読者が増えた…どんな読者になるのかな>>360
ヒロインより人気があるエロゲー主人公にして
ラスボスより人気がある燃えゲー主人公は格が違った
(人気投票1位)>>135
キャストインタビュー読んだ結果、格闘シーンが寸止めとかではなく「全力で殴りぬき、本気で蹴りぬいている」ということが判明してしまったので呆然としている
「安全に配慮した撮影」とはいったい…?境界線上のホライゾンのスマホゲーを始めてみたらアーサー王の話じゃないか!
本編ではモデルが3人くらい居て誰が本物かわからなかったから仕方なく「ケルト杯アーサー王決定戦」を行なったが決着がつかず、しょうがないので3人の持ち回り制にしたというネタ経緯しか語られていなかったが、さて、ゲームではどうなるか…。>>387
この手の奴だとメカクシティアクターズがエグかった
TV版もはや別キャラじゃねーかってなる、なった>>376
「朝の出社する途中のどこかで吉良自身が『吉良吉影』の名を口にすることは
運命で確定している」ってアニメ組の人が指摘していてへーなるほどと思った
あと仗助の「これは偶然か、それとも運命なのか!」て台詞が凄く印象に残ってる>>373
味方の無双シーンなのに心の中はやめろ・・・もうヤメロォって気持ちで一杯だったわそのシーン。
でもその瞬間間違いなく勇者だったんだよなあ。
そして優奈ちゃんprpr>>387
うるし原先生が描いたのかな?>>364
ラストバトル時の日本刀(閻魔刀)と西洋剣(フォースエッジ)の二刀流が、半端無くかっこよくて好き。>>393
ダンテ「決め台詞を覚えてるか?」
バージル「……」ニヤリ
この流れは最高っす、そしてああやっぱり2人は似た者同士だと思わせられる>>392
その結果生まれたザワールドの時止め能力が後のバトルものでメジャーな能力になるとは当時の荒木先生も思ってなかったろうなぁ…「北斗が如く」http://www.4gamer.net/games/999/G999903/20170826017/
「龍が如く極2」http://www.4gamer.net/games/999/G999903/20170826015/
わかった。SEGAは馬鹿だ(良い意味で)>>397
http://aoitori.kodansha.co.jp/series/naviruna/
ほぼ、表紙は九字切ってるね…>>400
ディアボロファンのワイに無言の崩れ落ち
ディアボロは無敵すぎたんやなって、防御チートと回避チート同時持ち&性格的に絶対油断しない+常時本気で襲い掛かってくるとかそらジョルノが全部ガン無視できるチート使ってぶっ倒す意外倒せへんわって。
自分ディアボロ好きなんだよなあ、なんというか余裕が無いのが好き。
他のボスは強さ故の余裕というものがあるけど、ディアボロだけは自分を害する危険のある物はたとえ小さく見えようとも全力で一切の余裕も無く潰しにかかる所好きだわ。
あとボスなのに正体不明な所、キャラとして有名になったからもう味わえないけど読んでる最中の正体不明という怖さはすごい。>>401
女帝もこんな鳴き声だしてたなぁ>>406
お前のようなバーテンがいるか…>>407五人いるー!!??
>>407
ナビルナは夏の陣どころか秋の陣も冬の陣も引き続き続投してそうな北斗が如くのインパクトが強すぎて誰も新主人公の話してない…
>>417
結局、18歳じゃなかったような?>>401
次元の壁だろうが何だろうがどんな道理もこじ開けて絶対殺しにかかってくる能力
これだけ見ると完全にバイオレンスホラーのそれ
このシーンとか詳細知らなきゃ主人公or味方が死ぬ一瞬前の場面とか言われても何の違和感もねえw>>402
こういう亜種を出してくるとか読めるわけがないだろう!
ゲームシステムとしては相性が良いのは間違いないけども!
極2は今年12月!?
よし、ガチャの予算を一部こっちに回さなきゃ>>401
知らない人が見たとき一目でこれ主人公側のスタンドって気づくの一体どれくらいいるんだろう>>401
主人公の使うスタンドの中でもこいつはマジでヤバイ
あと見た目も怖い
ASBで次元の壁突破するシーン見れたけど怖すぎだろあれ
何も知らない人見たら主人公とラスボス間違えそう>>401
あちこちでよく見る「絶対○○マン」って言い回しは、元々あまりに殺意が高いジョニィ(とAct.4)を「絶対殺.すマン」って呼んだのが始まりなんだっけ
あのジョニィが主人公ってのがスティールボールランの大きな魅力のひとつだと思うんだ
「半身不随で不屈の殺意を持つ青年」っていう尖りまくったキャラクターだったけど、読んでる内にどんどん好きになっていったな>>363
割と有名だけどWORKING!!ってアニメとか実際の街並みとか見れるよ、だいたい店の店内なんだけどねw桐生ちゃんが秘孔打ってても全然違和感ないというか北斗神拳習得できそう
>>419
世代ではないが、やっぱりケンシロウの声は神谷明さんのイメージが強いな
てかこんなにいたのか・・・>>378
この特典イラストのラブラブな瀧君と三葉、まじ可愛い&尊い·····。>>363
範囲狭いけど銀の匙は入っていいかな>>407
多い多い。手間取ると増える大体四人のハム王>>423
シャリオス12世の朝は早い…
極2出るのか…龍司好きだし真島の兄さんプレイアブルになるし買いだな
この分なら3もリメイク頼むよ…おやっさん弟戦のBGMが歴代シリーズで一番好きなんだ
北斗の如くってなんだよと思ったがpv見る限り
セガ版ゴットハンドみたいな感じになりそう
えっセガ版北斗?マークⅢ?移植?うっ頭が…>>432乙
自分がやろうと思っていたら先に纏められていたでござる...。ありがとう
それにしてもまとめに特撮ネタが二つも練りこまれてるのは凄いw>>434
この世界観ならゲイリー・バスター・ホームズが相棒でもおかしくないな
あいつ4まで地味に準レギュラーだったんだぜ?(真島組所属>>282
たしかSCP財団の本家の方でもカービィの強さをネタにしたSCPがあるんだよなあ。
http://ja.scp-wiki.net/scp-3450>>400
ディアボロのヤバイ所は能力が割れてる状態で主人公達四人+ポルナレフを相手に終始優勢に立ち回りチャリオッツレクイエムすら攻略した所だと思う。>>428
時と空間には密接な関係があって、光は空間に沿って直進するが、空間は重力によって歪む。
そして時が過ぎると共に宇宙は膨張しているから、空間を縮めれば時間の逆行が可能である。って言う理論もあるけどね。潜在エネルギーとかの話になるともっと複雑になるけど。>>418
気にはなるけどね、ONLINEの方も
ゲーム画面も出てないから何とも言えないが>>447
そういう例が多いだけで語源は一緒だけどねメイドインアビス8話見てきた
この作品大人がかっこよすぎる・・・
大人が強かったりかっこよかったりすると主人公たちいらなくね?ってなる作品も
そこそこあるけどあくまで手助けをするだけで物語は主人公たちが進めていってるってのがいいな
ライザの親心が感じられる台詞が最高すぎる最大7人で四天王まで知ってる(VIPRPG感)
>>372
SCPには
http://ja.scp-wiki.net/scp-2006 とか
http://ja.scp-wiki.net/scp-999-jp とか
こいつに認識させてはならないってタイプのも結構いるよね
ところでブライト博士の禁止リストにこんなのがあったんじゃが
148. SCP-963は"ソウルジェム"ではありませんし、ブライト博士が"魔法少女"になるために契約を行うような事態にもなり得ません。
博士が"魔法少女の衣装"を着込んでいてもです。マギレコ本編ストーリー終わったー
ドッペルがどういう存在なのか気になるのう
さて、サイドストーリー進めるか
(まどマギはテレビアニメしか見てないから既存キャラの設定とかあまり詳しく知らないんだよね………)>>452
禁止リストで一番好きなのは
突然皆が静まり返ることの意味は 「何やってんだこいつ!?」 であって、 「どうぞ続けてください 」ではありません 。
と
SCPブランドのポルノのための市場はありません。
日本で販売すれば多くの利益を生むかもしれませんがそれでも駄目です。
だな>>363
北の大地の風景が存分に楽しめるSFアニメ>>452
ブライト博士がSCP-662(デーズ氏)にマギアレコードの曜日周回を任せる事は許可されていません>>452
JokeだけどこんなSCPもあったりする
http://ja.scp-wiki.net/scp-1004-ko-j>>462
ほぼ大自然じゃないですか!
でも現実も(都市部以外は)ほぼ大自然ってききますけどどうなんですか!ワンダーウーマン見てきた。面白かった。
やっぱりスーパーヒーローがかっこよく活躍して最後にカタルシスを感じて終われる作品っていいね。>>454
その直後の「ごめんよ!」のコマのうしおがイケメンすぐる>>463
VIPRPGは誰が最強になっても許される拡張性高すぎるスゴいシェアワールドコンテンツ、もっと知名度上がって欲しいわ。
とはいえ昔結構いろいろやったけど大分やってないなあ、紅白とかGWとかいまだに大会やっててダウンロードしてるけど量が多くて。
わいやみっちとライチが好き。やっぱり、ブラックゲッターなんですネ
たしか信号機組のモデルってゲッターから来ているんだよね
金子彰史@シンフォギアAXZ @akanekotwitte10
このイベントの響・・・
チェンゲの流竜馬みたいで、えらいカッコ良いんだけど!?
・・・と、
第一印象で思ってしまった俺は、アダム並みの人でなしかもしれない。
未来に怒られる>>402
寺島さん瓦役続投やったぁ!!
狭山や弥生姐さん、大吾の活躍が今から楽しみ
(赤井さんと舘ひろしは無理だったか...)>>440
宣伝しまくる()9月刊行の新装版ナビルナの表紙~!!!(うるさい)
四巻はナミとユージくんの物語でもあるのよな~♪
そして今回はオマケあるのかな…デュフフフフ…>>470
フリゲならCardwirthやJavardryがおすすめですぞ!>>471
検索してわかったけど、アレ龍が如くの架空の刑務所じゃなかったんだ…言える場所がないからここで言う
スクールガールストライカーズでエクストリームレア(入手確率0.2%)当てたぜー>>476
ラスボスの中では
降臨せよ、CiNo.1000!
我が天は長し、地は久し。人のすがる夢は一場の幻に過ぎず。
虚無の大神よ、闇をもて、光に鉄槌を!
夢幻虚光神ヌメロニアス・ヌメロニア!
がボイスも合わせて好きかなぁ。
ゼアルの口上は長いって言われるけど、ドン千とエリファスの対比とか、希望(冀望)皇の「人が希望を超え夢を抱く時〜/切なる望みを我が元に」の「きぼう」の在り方の違いとか凝ってて好き。>>465
えげつない上に明らかに別世界の人(?)呼び出してるしやばいじゃん、と思ってたら案の定お前かよぉ!
注意書きから感じる悪意よ…ゲームにしろ漫画にしろアニメにしろ
パロネタとか実際にある街並みなどの
元ネタをチェックしてると
いつの間にかすごく時間が経過してることがあるね・・・
今回の水着イベ2部のマップのレトロゲー(1作だけPS世代作)ネタとか
今の子供どころかアラサーですら元ネタ把握しきれんわ!
なお、後付けだがディグダグの主人公が
ミスタードリラーのホリ・ススムの父親という設定だったりする>>483
シャルロッテ
推しではないねー
推しのキャラ(サトカ)はURしか持ってない。>>476
不浄なるものよ……。
この世に けがれをもたらすものよ……。
我が言葉を聞き 鎮まりたまえ。
破邪の光にて 消し去りたまえ……。
……シャナク!!
ドラクエ10、エルフで始めたのもあって、この詠唱はかなり好き。主人公の想いを受け継いだライバルの秀才キャラ、アサナギが使った。しかも3から出てた結構古参の呪文ってのがね>>487
これが……蒼の剣……。>>486
あれ全部かは知らないけど二期のハンス戦のはアドリブらしいな
めっちゃかっこよかったから驚いたわ>>476
煉獄にとらわれし魔獣よ、わが命に従い、その悪辣たる異形を現せ
これが、完全なる支配だ!>>487
何でこの子はお空の世界でファフナーの世界に生きてるんだろうってそれ見るたびに思うw
蒼穹カバーしたからと言ってそこから引っ張ってくるとは思わなんだ>>461
猿投山は兄がいるらしいけどその場合どっちが継ぐんだろうか
やっぱり普通に兄ちゃんが継ぐんかな>>487
中の人蒼穹カバーしてるとは言え最終上限解放の奥義セリフはほぼファフナーなのは酷いww
英語版だと【Heaven on Earth】で更にそれっぽくなるって言うね>>496
やっぱカットインはかっこいいな
技カットインがかっこいい作品は名作が多いと思う>>503
グルグルの詠唱なら
けがれしあくのたましいよ……えーっとなんだっけ
「めをつぶればやみ」「やみのなかにバイバイ」
バイバイ ぱち☆
というわかれのウインクもあるぜよ>>505
ごめん、一部訂正するね。
滲み出す混濁の紋章 不遜なる狂気の器
沸き上がり 否定し 痺れ瞬き 眠りを妨げる
爬行する鉄の王女 絶えず自壊する泥の人形
結合せよ 反発せよ
地に満ち 己の無力を知れ
破道の九十 黒棺>>503
つまり
「ヒラニプラ・システムに接続する、ナアカルコードを!」
「ナアカルコード承認!!」
「光差す世界に、汝ら暗黒、住まう場所無し!渇かず!飢えず!無に帰れェェェッ!レムリア・インパクトォォォォッ!」
「「昇 華!!」」
ここまでで詠唱ということですね>>476
ラノベでもいいなら、ダンまちの魔法はセンスあると思うぞ。詠唱文の単語のチョイスが読んでて厨二心をくすぐる。
ちなみに自分が1番好きなのは命のコレ。
(掛けまくも畏き、いかなるものも打ち破る我が武神(かみ)よ、尊き天よりの導きよ。卑小のこの身に巍然たる御身の神力を。
救え浄化の光、破邪の刃。払え平定の太刀、征伐の霊剣。
今ここに、我が命において招来する。天より降り、地を統べよーー神武闘征。【フツノミタマ】!)>>476
「汝の腕は我が腕。汝の罪、あらゆる全ては我が罪。
両断せよ、クリッター・ランバージャック!」とか>>503
過程が踊りだとこの人も含まれるのかな
なんか詠唱もしてるけど契約により我に従え(ト・シュンポライオン・ディアコネートー)
高殿の王(モイ・バシレク・ウーラニオーノーン)
来れ巨神を滅ぼす(エピゲネーテートー・アイタルース)
燃ゆる立つ雷霆(ケラウネ・ホス・ティテーナス・フテイレイン)
遠隔補助(ヤクトゥム・エクステンデンテース) 魔法陣展開(キルクリ・エクシスタント)!
第一から第十(カプテント・オブイェクタ・アー) 目標捕捉(プリームム・アド・デキムム)!
範囲固定(アーレア・コンステット)!
域内精霊圧力(イントゥス・セー・プレマント・スピリトゥス)
臨界まで加圧(アド・プレッスーラム・クリティカーレム)!
3(トリプス)‥2(ドゥオーブス)‥臨界圧(モド)!
拘束解除(カプトゥラム・ディスユンゲンス)!
全雷精(オムネース・スピリトゥス・フルグラノレース)
全力解放(フォルティッシメー・エーミッタム)!!
百重千重と(ヘカトンタキス・カイ) 重なりて(キーリアキス) 走れよ(アストラ) 稲妻(プサトー)!!
千の雷(キーリプル・アストラペー)!!!!>>502
トリニティっつったらこれ>>477
Dies iraeと言う作品は、逆に詠唱に戯曲を用いている。
ナチスドイツを扱った作品だけど、リヒャルト・シュトラウスやリヒャルト・ワーグナーと言ったナチスに所縁のある作曲家の曲が元ネタ。
主人公の技も詠唱はゲーテの「ファウスト」、名前はシュトラウスの超々有名な「ツァラトゥストラはかく語りき(Also sprach Zarathustra)」
多分誰しもが聞いたことのある元ネタ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=lXKox3LfO-Q
新世界へ語れ超越の物語
Res novae――Also sprach Zarathustra
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=SpNQkaIbeyo>>486
WEB版のラストを考えると統一して欲しかった気もする>>510
原作はPCゲーム。クラウドファンディングにより今度の秋にアニメ化が決定した意欲作でもあります。
ジャンルはモロに厨二。彼らが詠唱をするのも自分の望みを表立たせて酔っているからで、つまりは妄想を現実に持ち出す厨二病患者そのものですね。色々痒いところに手が届くくらい要素が散りばめられていますが、耐性無い人は胸焼けを起こすくらいなので体験版をプレイしてから判断するのもの良いかもしれません。
まあ以前Fateの可愛い要素の代わりにヤンキー要素入れたらすDies iraeになると言う喩えは聞きましたけど、あながち間違いでもないのが。ライター自身が「さあ、ラスボスの設定は決まった。ヒロイン?後でいいよね」と言うような方なので(逆に言えばラスボスありきの世界観が成り立っているのが作風でもあります)。
リヒャルト・シュトラウスの「ばらの騎士」を元にした詠唱もあります。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Ekf8xggzwT8&index=41&list=PL8WThxZqE4l2rIIz0KgFyxPu8k1Yh13Q8
ちなみに先の紅蓮の女性軍人の詠唱元は楽劇王リヒャルト・ワーグナーの代表作「ニーベルングの指輪」における「神々の黄昏」のブリュンヒルデの最後のセリフ
次の髑髏呼び出す黄金の軍人の台詞はレクイエムの続唱「怒りの日 (Dies iræ)」や涙の日 (Lacrimosa)が元ネタです。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=nuibzErilgs
誰か、これを見てください。俺はこれに歓喜した。
とりあえずオリジナルサウンドトラックは絶対に欲しい。>>525
そのニーチェが唱えた永劫回帰も世界観に深く関わっている。超人が土台無理であって、無理にやろうとすると変態になることが分かる。
永劫回帰はナチスドイツが、死後の天国と地獄も無いなら好きにして良いよね!って解釈して凄惨なことになった背景もあるけど、他にも「神は死んだ」も間接的にはある。続編ではきちんと絶対正義の破壊もしていた。
あと神座シリーズで詠唱と言えばこれ。ギャグ漫画日和の太子やクマ吉演じている人なんだよね…
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=z4FA09IelLo>>236
DEEN版Fateを思い出す感じ
大筋は変わらないんだけど、ハクの過去について分かるイベントがバッサリカットされてたり、キャラクターの性格が違ったり、原作だとアニメほど腐女子ネタ猛プッシュしてなかったり「面白いは面白いけど原作こんなんだっけ?」って首を傾げる感じ
あと初代の続編を期待してて損したパターンだとしたら、初代→偽りの仮面→二人の白皇で纏めて三部作というよりは、初代(ハクオロ編)→偽りの仮面(ハク編前編)→二人の白皇(ハク編後編+ハクオロ編真エンディング)って感じで、偽りの仮面と二人の白皇はあくまでハクを中心とした物語なので注意
物語の展開も割とのんびりしてて、偽りの仮面の中盤までは過去から蘇った人間と亜人との交流が中心に描かれてて(うたわれるものの最初の村の雰囲気に近い感じ)ハクの過去に迫ってくるのは中盤以降。
終盤やっと戦争の兆しが見えてきてからは怒涛の展開の末、衝撃の結末を迎える。ハクは今までの穏やかな生活と決別してかつてのハクオロのように一国を率いて闘うことを誓う所でエンディング
本格的に戦記物に突入するのは実は二人の白皇に入ってから。戦記物を期待してた人にはちとキツイ構造の作品だったかもしれぬ
二人の白皇に入ってからはハクオロの存在が重要なキーとして登場したり、トゥスクルも政治的に重要なポジションで物語に関わったり、エルルゥが満を持して登場したり、初代のラスダンが舞台になったりするので、初代のファンが楽しめるのはここからかもレクリエイターズもApoも、よう動くわ。
今週のレクリエイターズは怒涛の展開であった。
アリステリア、セレジアさん……(´;ω;`)
だが、姫君よ。神の理不尽さを忘れたわけではあるまいな?
インガオホー!な目に合うぞ。>>528
普段は湖に沈んでいる橋だっけ。
・・・歩けるの、これ?>>476
最近ではないけど
「闇よりもなお昏きもの 夜よりもなお深きもの 混沌の海にたゆたいし 金色なりし闇の王―」
「我が契約により聖戦よ終われ」
「復讐の刻は来たれり・繋がれし獣・今こそ解き放たれよ・其は・破壊の杖なり」>>526
横からだが俺も知りたかったんだ、ありがとう
自分が見てるシノビガミのリプレイ動画でこれの詠唱やってる人がいて、その時からちょっと気になってたんだ>>530
実質入金は確か二日か三日かかったけど、三千万だけなら開始から24時間以内に達成してたからね。
俺も爪牙の一員として誇らしかったよ。爪牙認定証は今でも飾ってる>>523
なんでや、ちゃんと詠唱時間長いんやぞソナーニル読了――
あのリリィへ伸ばされる手、手、手!!
猫の手や鉄の手を見ただけで全身にぶわーって鳥肌が立ったよ。
その後はもう陳腐だけど感極まって言葉にできないわこれ。こう、俺の胸の中で温めさせてくれ。
webノベルの砂漠都市の仮面をはがされた方は狂王マールートさん? はがされなかった人は消去法的にザハカさんかなあ。あとジャガーマンの素顔渋かっこよくて素敵ィ。そして閉じ込めれてた彼は、次回作の雷電の彼だね?
いやね何を隠そうスチパンシリーズに手を出したのはガクトゥ―ンをやりたかったからからなのですよ。蒼→赫並みに雰囲気の落差があるけど最初に戻ったとも言えよう。pvも超かっこよくてテンション上がる。余談だけど雷って電気分解で雲を消して青空を作るイメージがあるんだよな。何からなんだろコレ。
しかし森あいのAAの使いどころの多いエロゲだった。カウントダウンは一生分笑ったわwwwその展開卑怯過ぎない?
本体も銃も弾かれて、渡されたのが昔の自分ってさぁ
そりゃあ熱くならざるえないでしょうコレ。
なんだかんだ言って、陸奥守にとっちゃ最高だったろうよ。セレジア退場……シーザーが死んだときのジョセフ・ジョースターみたいに嘆いてしまったぜ!
彼女の物語を知らないからなんかぽっと出の男と心中しちゃったみたいでもっと彼女らのバックボーンを知りたかった。
弥勒寺は本当に悟っているな。彼が一番達観している気がするな。バイクが……爆発四散しないなんて…………
ティキはシンフォギア内で初めて嫌いになりそうだ。見た目少女だけどやってること
信念も無くただ力を振るって他者を馬鹿にするタイプの三流子悪党だわこの娘>>540
完全版がDies irae ~Amantes amentes~なのですが、PSP版、PC版、AndroidとiOS版が出ています。
Vita版は続編の神咒神威神楽の方ですね。Dies iraeは今出ているのだとAndroidとiOSの方が解像度が高いです。
ただ一ヶ月後にアニメ化記念でPC版はHD画質バージョンが出ます(HDサイズ16:9とオリジナルの画面比4:3の切り替えは可能だそうです)。
http://www.light.gr.jp/light/products/dies_hdaa/af/>>521
マジでどうなるんだオイ
動きが読めねえ
アルタイル的には強さバランス崩壊してるひかゆが次のターゲットのようだがやばい、シンフォギアちゃんと見てたはずなのにNINJAやってたOGAWAさんと、マリアさんの「ウサギさんがいっぱい!可愛い!」と、ライダーじゃ最近めっきり見れなくなったひき逃げ系必殺技しか覚えてないぞ。
調の本名をうっすら出してたりしただろ!
>>551
あれは調神社が掠れて調神までしか見えなくなってだけやで>>543
胸の奥から普通に良いものがこみ上げてきて、先週のうんたらかんたらは消し飛びましたわ
…まぁアレ自体、「男性視聴者」は何とも思って無いけど>>553
組織の長としての無能と個人の能力の無能は違うからなぁ…
自分の目的のための策謀はきっちり張り巡らせる辺りホントに性質悪い
順当に行くと次は響と切歌のユニゾンなのだろうか?
拳と鎌…巨大な拳と巨大な刃…つまりこうか!>>553
何故か神使がウサギだからね。>>476
詠唱というか召喚口上だけども、
「無窮の時、その始原に秘められし白い力よ。鳴り交わす魂の響きに震う羽を広げ、蒼の深淵より出でよ!《ディープアイズ・ホワイト・ドラゴン》!」
「黒金の暴竜よ!現世の狭間を閉ざす鎖錠を破り、我が敵に滅びをもたらせ!現れろ!《破滅竜ガンドラX》!」
この2つがすっごい好き。
前者は初めて劇場で見た時の感想が「ふつくしい…」の一言に尽きたし、後者は遊戯がこんな物騒な台詞を言うのかという衝撃もあったけど魔導契約の扉の一連の流れも好きついに我が家にもアシダカグモ様が………
お仕事頑張ってくださいよー
(テラフォーマーズで存在知った)>>562
あの戦い、色々と語るポイントあるが
「俺で慣れておけ」「真のドラゴン使いはお前だ」
の件だけでお釣り来ると思うんだ>>567
いや未来ちゃんは大丈夫だよ
ほら…どことは言わないけど周りの人達より忍んでるからさ…(目逸らし)>>541
爆笑カウントダウンということは……PC版をやったんだね、わかるとも!
(ソナーニルは18禁PC版と全年齢版が発売されてる)
なおA氏に対するイラストレーター・AKIRA氏のコメントがこれ(画像)
ガクトゥーン目当てでこんな短期間でスチパンシリーズを最初からやり通すなんて…凄い。
その分、そこここに仕込まれた小ネタを存分に楽しめるはずだから「世界の敵」雷電王による若人更正劇を是非楽しんでいってね!
ガクトゥーンは(入手できるなら)本編→ノベルアンソロジー→ファンディスクの順でやるのが吉だけどノベルアンソロジーが今でも販売されてたか定かではないから、入手できなかったらそのまますっ飛ばしても大丈夫……だと思う……今週のcmも夜中なのに笑わせにきてる
今さらだけどユニゾンの組み合わせって
巨・爆、普・並、貧・まな板
になってる?
ってか改めて思ったがきりちゃん順調に育ってきてるな>>533
作品の雰囲気と出展ではメインヒロインであるという前提に誤魔化されてたけどセレジアさんってレクリエイターズという物語のキャラとしてみると「ポスト:ミキシンCVの兄貴」だからそりゃこうなることも予測してしかるべきだった。お世話になりました……
セツナの悲劇やブリッツにサービスした展開で「アルタイルはそんなに悪い奴でも……」って雰囲気の払拭と引き締めには必要だったんだろうな。
そしてここから颯太の切り札である「ひどいこと」が盛大にアルタイルにぶっ刺さる助走でもあると>>567
カグラ忍者は一般人干渉不可のご都合結界があるからセーフ(早口)閃乱カグラ、3DSの初代だと結構真面目に忍者やってましたね……
>>544
カロンと初期のアリステリアとかは精神状態的には4次のケリィというか、物語世界である以上自分の世界を救えるといっても肉体と精神と仲間の命をすり減らしてギリギリ救えるバランスであろう所に違う道を提示されたら張り詰めたものが切れちゃうこともある
どっちかと言う教会地下での好感度不足ENDのセイバーと例えたほうが近いかな>>574
忍とは忍び堪える者の事だから、多少はね?>>574
飛竜は忍者じゃなくてストライダーだからセーフだな!残り話数少ないからしゃーないとはいえ
カリオストロもプレラーティーも(明確にはなってないから潜めてる可能性も?)
退場するの早すぎない?
OPのけん玉ビーム糸に乗っかる調ちゃん再現はなしか・・・
次回は実質お休み?だけど切ちゃん・ビッキーコンビで覇王電影弾くらいぶっ飛んだユニゾン
魅せてくれることに期待する>>574
ゲームだと一部の忍者はステルスアクションしてるから大丈夫!
忍道戒は個人的にお気に入りのゲーム>>557
というかあれは翼が自立したからもうエア奏に頼る必要なくなったということだと思っている>>585
シンフォギアはいつでも尺が足りない。皆知ってるね
圧縮言語金子節を以てしても尺が足りない詰め込みっぷりは無印を思い出すぜ……>>586
現状カヲル君より謎が多いってどういうことなの…設定集で「昭和のオヤジ風のキャラ」「シンジたちが中学生ならマリは高校生ぐらいのイメージ」とは書かれてたけど漫画版エピローグ読む限りそのまんまの意味じゃねえか⁉っていうちなみに>>526さんが出してる画像はdies本編ではなく、
dies外伝「インタビュー・ウィズ・カズィクルベイ」
のもの。略称イカベイ
dies本編のネタバレ要素を削ってある外伝なので、この作品から先に入るっていうのも手です。値段も4000円ぐらいで比較的安価。全年齢作品なのでエロゲに抵抗がある人でも大丈夫
内容はdies本編に出てくる
「主人公につっかかってくるチンピラな中ボス」
が主役を務める外伝という字面で言えば誰得な内容
しかしその中ボスがdies本編で屈指の人気キャラで、正直正田卿の作品でも完成度や無駄のなさではトップの名作なのでイカベイ超オススメ。
男性向け泣きゲー+女性向け乙女ゲー+中2病患者向け燃えゲー=イカベイ という感じ3DS版DQ11買う前に他のをクリアしとくか、と
ラスダン前で放置してたDS版DQ6を起動したら、ラスダン周辺にメタルキングが出現して
ラスボスそっちのけでレベル上げに勤しむはめになった
メタル狩りの魔力には抗えなかったよ…>>593
イカベイは神咒神威神楽に関わってくるから最初にやるのはあんまお勧めできんと思うわ>>594
自分もDQ11やってて無性に過去作やりたくなって最近DSの天空シリーズ一通り起動させたわ
DQリメイク作品の仲間会話って本当に凝ってたんだなって改めて実感した
村人AとかBとかの会話にも一々個別会話発生するし、シナリオの細かなタイミングでその時しか見られない会話発生するし、さらに特定の組み合わせで行かないと見れないキャラ同士の掛け合わせがあったりするし
自分がビアンカだけじゃなくフローラとデボラも好きになったのは結婚後に会話システムで相手のことを知っていく感じが何か良かったからなんだよなー
おてんばを通り越して中身サイヤ人みたいになってるアリーナとか思い詰めすぎて若干病んでるクリフトとかはFC版からのプレイヤーからするとコレジャナイ感あったかもなとは思うけどシュタインズゲート借りてるけど面白い
深夜廻コレクションアイテムも合わせてクリア完了
今回雲外鏡や逆柱、鉄鼠、蜃、輪入道とか日本妖怪多めで妖怪スキーの自分は大満足
ラスボスは姿もやり口も前回よりずっとおぞましくて絶許だった
そして力を失いかけてなお人間を守ろうとするムカデ神に感動した>>564
その点、武蔵の忍者は絶対記憶を持つはずの自動人形にも名前忘れられる隠密っぷり。
OO‐FORMATIONで麾下も似た格好でクラスメイトでもぱっと見判断つかない(から間違えると嫌なので見かけても挨拶しない)とデコイも完備だと判明。
犬臭いアイツこそ真の忍者といえないだろうか。
えっと、名前は…ほら、アイツだよアイツ。えっとメアリ様の旦那のアイツだよ!>>606
訂正サンタローズのお爺さんは最初から魔法爺さんはパルプンテを教えてくれた後、でした>>606
DQシリーズの時間経過によるサブイベントは本当に好きだな
天空シリーズ以外だったらDQ7のグリーンフレークからの一連の愛憎イベントの末路とか
DQ8のマルチェロが出世するに従ってのマイエラ修道院の腐敗が進んでいく様とか
一つの町の移り変わりが本当に凝ってる
後、それに応じた仲間達の反応も好きだ
上記の愛憎イベント最後のマリベルのセリフとかもぐっとくる>>610
5は最後には報われてるから……
父と母を失って子供時代を奴隷として過ごしたけど、最後には親友と妻と子供と仲間の魔物たちに恵まれて一国の王にさえなったから……>>587
その前のアクセルの「ふざけんな!」と「てめぇーなめてんじゃねぇぞ…!」も良い…
シオンが覚悟完了しているのを理解した上での怒りとその上でのあの発言、そしてノーバディだからこそなおのこと良い…
ロクサスの「シオン…」は、あの一言にロクサスの想いが籠められてる感じの演技が伝わって今でもあのシーンを見るのはヤバイ…(語萬崩壊)
そしてその一言とロクサスの初めての……>>582
おじいちゃん達聖杯戦争に呼ばれたらキャスターに二重召喚(アサシン)とかそうなるでしょ、知ってるんだからね
…真面目にキャスターのクラスでマダラって強敵過ぎない?>>609
人型のモノを切る事で、悪縁切りの神様としての発現させていると考えると、怪異に成り果てても在り方は完全には失っていないんだ、コトワリさま。ポールルームは2クールじゃが(まぁ今の展開のままだと1クールじゃ〆られんけど
ED小松未可子ってことは伏線でやっぱりちーちゃんはみかこしか・・・?>>583
未だに最前線だものな、かわし☆まりのさん。Dies単体でも蛍とベアトリスを使い分けられるのは凄い。
正田作品は声優さんの演技も勿論あるけど、音響監督の演技の指示も良いのかな?とは思う。特に詠唱は元ネタが戯曲で韻を踏んだり、色々言葉を編集してあるから流暢。
あ蛍
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=vPIL8iq92-4
ベアトリス
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=LOwwJzZ4ZBg
同じ人が演じている。声の高低でだいぶ印象が違う。ギャグの母體はなんか怖い。>>621
パッと思いつくのはとりあえず分からない用語とか出てきたら大体公式のホームページを見るとわかるよ…くらいかな?
結構習うより慣れろみたいなノリのアニメだからノリが合うなら気にすることも少ないと思うのデスが…>>621
俺もAXZやXD間近でここで結構言われてたからニコ生の一挙配信で3作見て、今は現行で見てるわ
食傷気味って気持ちはわかるけど、少し前ならアニメ効果でグラブルが多かったりしてたし仕方ないよね
一挙配信で見たから、一気見できる体力と時間の確保(流石に飯やトイレの時は止める)をして勢いで見てたからその辺気にしなかった…
最初は自分に合わなかったらすぐ切る感覚で見てたのに、気がつけば熱中してたわ
人にもよるけど、3期分は長いから勢いに任せて見るのも一つの手かなって思う自分で書き込んだり調べたりしてるうちにエヴァ熱が再燃してきた
こういうのもあるのか…
お姉さんの容姿はニッチな層に刺さりそうだな(主に自分に)>>612
2週連続で爆発四散というオチ、全ては消滅したと見せかけアダムの指揮系統から外れるための一芝居だったんじゃあないか、という気が...
クライマックスで、アダムに反逆しようとするサンジェルマンを助けに再登場するに、フラワーのお好み焼きを賭けよう>>621
公式がファンのことを適合者って呼ぶくらい、「ついてこれる奴だけ、ついてこいッ!」(P談)って作品だから一期を最後まで見てそこからG以降を見るか決めるのが良いと思うデース。
シンフォギアは間を置かずに一気見するのがオススメだゾ。
上にも書いてあるけど分からん部分は大体公式HPで解説されてる。
リアルライブイベも物凄く楽しいので、来週の放送を見るか、円盤を借りるかして欲しいゾ。
あとソシャゲXDもかなりオススメだゾ。結局、シンフォギアは1期だけ見てないな……
明日のけもフレ、11話だな。
ほぼ毎日放送していたせいか、早かったわ。
初見の子供たちはアレの衝撃に耐えられるかッ!>>625
サイコジムくん割と頑張ってたな
…実際のとこそれ別に機体性能関係なくね?な手で優位に立ってただけな気がしないでもないが
あと忍パルスガンダムが最初モノアイぽかったのは忍者繋がりで牙忍鉄斗羅のオマージュだったりするのだろうか>>633
イデにするには肩が違うし、何よりスパイクヒール・プリーザーシューズみたいな
特徴的な足のトゲが無いんだよなぁ・・・
どっちかって言うと同じ冨野で言えばアイアンギアーdiesアニメのサイト見ていまさら雑念寺の存在に気付いて見始めたけど、螢はよくあんな育てられ方してまともな感性持った人間に育ったな……
あとルサルカってそういえばこんなキャラでもあったよなーと懐かしくなった>>645
ハカイジュウかな>>645
これかなあ
このすばの作者原作だけどギャグだから人を選ぶし>>639
なおプライムは当初、放送後最新話配信にしてたものの
1回落として土曜更新の実質1週間遅れ配信になった模様・・・
リアルタイム7話見逃し(休日出勤で)て配信いつになるかなぁ
5話までは翌日昼には配信してたのに
まだか・・・?と期待してたらいつの間にか土曜更新に切り替わってた絶望
公開日と更新日が必ずしも一致しないという罠まで加わってるぜ・・・>>644
アーカードの旦那やこのおっさん見てると日常生活があまりにも退屈すぎて
戦闘ではわざと痛みを感じないと闘争心がわいてこないのかなーって思う。
4ンテ曰く「刺激があるから人生は楽しい」というけど不死性の強い者に
とっては刺激(物理)もお遊びなのかなっていう。>>645
黒田硫黄作品全般
面白いのに一見テーマが地味なのと絵で人を選ぶ傾向あり、特に大日本天狗党絵詞
でもめっちゃ才能ある漫画家だと思うのだわ
もろSF・ファンタジーな話とそうでない話があるけど、どれも満遍なくすこし・ふしぎな味わいに満ちてる
オススメしないといいつつめっちゃダイマしてた……>>636
探偵や刑事が旅行→事件発生
え?なんか違う?>>645
リアルの知り合いならそもそも相手の趣味に合うものしか薦めないし、ネット上でならどんな作品だろうと前置き入れて薦めるからなあ
他人に薦めない作品っていうのは無いかも>>642
だってあの構成は式と幹也のいちゃいちゃを主点にした時系列順なんだもの。>>645
深見 真の「ヤングガン カルナバル」かなあ
若き殺し屋達の血みどろな青春を描く、ラノベと一般小説のボーダー作品
ホ モ レズ 強○拷問とか人を選ぶ描写が多いが
軍格・日本拳法・システマ・古流空手とリアルな格闘技や、臨場感あふれる銃撃戦や狙撃の描写のうまさは読み応えある>>636
男塾名物「死亡確認」アプリで配信されてる金田一外伝の犯人視点事件簿面白すぎるから読んでほしい
昔金田一少年と名探偵コナン両方犯人視点のゲームもあったけどあれも笑った
そして犯人役における探偵って本当厄介
警察より厄介扱い>>645
アイリスゼロかね
主人公が外れモノと言うか、社会的理由で迫害されて、低視聴率をモットーに割と前向きに生きてる
登場人物が軒並み闇を抱えてるから暗いけど、なんか引き込まれる
http://i.imgur.com/8XspZby.jpg>>664
おそらく退廃の風が吹き荒れた世界線のだよねこれ? 本当に楽しみ>>663
既読100%にしてからが本番なシナリオは斬新だったね
あとEver17をプレイ済みかどうかでも考察材料の差が大きくなると思う>>645
絵柄が独特なものはそれだけで手にとってもらいにくいな
内容が抽象的だったりグロ表現あったりすると倍ドン
そんな経験から進撃の巨人は万人受けしないだろうと思ってたら予想外に人気になってびっくり>>645
甲田学人作品全般
自分は好きなんだけどこれを他人には推す事は出来ない>>636
銃乱射からの「見てこいカルロ!」とかは?(なおカルロはあの世へGO)>>645
「空が灰色だから」かなぁ
好きなんだけど絶対おすすめはできない>>628
洞木三姉妹の設定自体は20年前から存在してたんだよな…ということは終盤の居候してゲーム占拠してたアスカは会ったことがあるのか。記録全集だと、ホントは新劇場版破のタイミングで登場させるはずが時間ないので没になったらしい。
そういう裏話的なの知りたいんで早くQの全記録全集出してほしいなあ>>663
明らかに終章が欠落してるからなあ
前作のEver17で脳汁噴出した身としては、やっぱり一気に謎解きするカタルシスはほしかった>>670
東京在住のイケメンおっぱい星人な立花さん家の瀧くんも、小説版でやたら黒髪ロングにこだわっていたからね、仕方無いよね。>>636
唐突なBGMあるいはテーマソングへの変更>>674
探偵ものはどちらかというと
探偵以上に相方役が苦労する印象が強いねん>>621
細かいことは気にしない事
クリスちゃんは(ほぼ全員のにいえるが特に)感情よりに動くのであまり論理的に考えない
激流に身を任せ同化する
以上を守れば楽しいシンフォギアライフは間違いない>>675
完結済みだけど人気出てほしい作品のひとつだわ
1クールにも2クールにもできる内容だしアニメ化ワンチャン無いかね>>645
アクメツ
絶対青少年の教育に悪い
イゼッタ、アルドノアゼロ、セイグリッドセブン
光るものは沢山あるし気に入ってるがが全体を考えるとおすすめしずらい>>645
ドリムゴード
変化する絵柄、書き込み量が多すぎてゴチャゴチャ、伏線を貼りまくる。
でも面白いんだよなあ、これ>>654
百鬼夜行シリーズはコミカライズが良い出来だからまだ勧めやすいかもしれないクロスボーンガンダムの新刊とガンダムエース読んだけど宇宙世紀って
統一政府→棄民→独裁国家→貴族主義→宗教国家→戦国時代と進んで(戻って)るんだな…>>645
フランケンふらん。
一話完結であそこまでバラエティ豊かな悪趣味なエピソードが出てくる作者は凄いと思う。
この作品で知った彷徨えるユダヤ人ネタはFateでも何時か出てくるのかなぁ。>>692
そんなんだからタスクに勝てないんだよ>>692
何このシュールな光景(笑)>>645
「胎界主」っていうWeb漫画。フルカラーで第1部1500ページ、第2部が3000ページと超大作なんだが、第1話から作中用語が説明なしで山のように出てくるのと、初期のコマ割りが分かりづらいのがね…
ネット上じゃ読んでる人結構見かけるのに、勧めた友達は第1部の前半で全滅したのがね。
キャラクターの語る哲学と作中に織り込まれたメタ創作論が魅力的で病みつきになるんだよ>>697
縢秀星が主人公のやつだっけ。機会があったら読んでみるよ>>681
小説版になるとグロくなる作品って多いよn……うっ!?龍騎……555……>>692
「キモい髪型でニヤニヤしてて服のセンスも無くていつも斜に構えてる恥知らずのナルシスト。女の扱いも知らない千年引きこもりの変態オヤジの遺伝子なんて生理的に絶対無理!」エンブリ「貴様は知るまい! アンジュの乱れる姿、肉体を!!」
タスク「知ってるさ。太ももにある黒子の数までな!!」
エンブリ「!?」
童貞卒業したタスクにあの煽り
もはや哀れとしか……クロスアンジュ最終話でラピュタに謝れって言われまくってたの好き
>>626
純喫茶がお家でそこが好きな雫ちゃん好き。最初武器がチャクラムっていう理由でスタメンに入れて、個別のストーリーでめっちゃ好きになった。うーむ…2ゲージ目のE4ボスにギミックないのかなぁ
というか2週間切りそうな時点で告知ないしそういうことなんだろうなー…
甲の削り段階だけどもボスを一度も落とせてないから流石にやばい気がしてきた>>683
そもそも集めにくいって意味で布教が難しい作品って確かにあるね
作者が出版社から版権買い取った後そのまま亡くなっちゃった作品とかあーこれIKKIなのか。らしいなー。
Web漫画雑誌だとトーチが好き
ガロじみたカオスさと文芸の香りがある
同一誌面にニュクスの角灯みたいな美麗な漫画が載ってるかと思えばGのサムライみたいな超絶ク.ソ(褒め言葉)が載ってたりする
まず紙媒体じゃ載らないような作品やっててWeb雑誌の特色が出てる>>683
ひむかいさんしゅきぃ...>>668
それ番組が限定的すぎる気がする>>681
アサイラム2冊は読んだな。
グソンの過去篇はエグすぎてもはや何が起こっているのか理解できなかった……。
弥生編もエグいはエグいけど、因縁の相手とか公安メンバーVS敵キャラとか、エンターテイメント性があって楽しめた。>>713
レナードの歪みは生来サイコパスなわけでも絶対悪なわけでもなくて、
その巨大な才能を受けとめるには本人の心が普通すぎただけだからなあ。
真性の変態を見ればそりゃー引くわ>>681
ASYLUMのグソンの話とギノさんの話はマジで吐き気がした。
前者は>>単純にグロい+諸々なのが理由だけど、後者は...なんというか、グロとは違うおぞましさを感じた。失礼なたとえになるが、R-18スレの住民が霞んで見えるレベルの性癖と、それを数行以上にも亘って描写できる作者はどんな精神構造をしてるんだと疑った事があるよ。戻ってきたらエンブリオトークでMAX大草原
あれでCV.クルーゼの方の関さんと知って吹いたのは今でも覚えてる>>723そして称賛に値する、なぜなら我々は1つだからだ!タロスが昇華し八大神が九大伸になる前、タロスは我々と共に歩まれた、偉大なタロス、神としてではなく、人間として!しかし、あなたはかつて人間であった!そうだ!人間としてあなたは言った”北の大地に生まれしストームクラウンのタロスの力を見るが良い、わが息が長き冬となる””私は今王位について呼吸し、私のものとなったこの大地を新たに作る。私はこれをレッド・レギオン、あなたのために行う、あなたを愛しているから”ああ、愛。
~中略~
そして我々が天も地も双方を受け継ぐべきだ!我々こそが、エルフでもなく彼らのおべっか使いでもなく、我々こそがスカイリムを支配する!永遠に!
無敵のタロス!的確なタロス!難攻不落のタロス!あなたを称賛する!
いや、私メリディア信仰なんですけどね。>>719
ワイは期間も伸びたし燃料は死にそうだけど回復させながらE7攻略まで狙っているよ
アークロイヤルちゃん欲しいんじゃ
装備欲しさにねばるか、今後の報酬に期待するかは提督さん(司令官)次第だからなあ
お互いイベント頑張りましょう>>680
デビュー作なんだぜ!
力ある故の苦悩はこの頃から一貫してるスタンス今日のヘボット感想(ネタバレ抜き)
紅茶「フィーーーッシュ」
ボブ「フィーーーッシュ」
士郎「何コレ」>>723
(∴)←
いや冗談
神って言ったら、新世界の神こと月
madではよく松田の的になってるけど、ふと思い出したときに本編を見ると、やっぱりかっこよさとかがあって好きだわ>>665
これ確かハッピーエンドが確約されてるんだよね?
だからこそラスブリの方で退廃が駄々こねてるわけだし
あと関係ないけどシルヴァリオシリーズを思い出す>>730
この!イカレコンピュータの奴隷m<ZAPZAPZAP>>723
ムカデ神!>>723
自分はオラリオの紐神様ですかねぇ…
ダンまちのアニメはぶっちゃけ微妙な出来だったけど、ヘスティア様のロリ巨乳と紐が見られただけで全て許した。先々週辺りから思ってたけどセントールは攻めまくりますねえ………
謎の光は消えるんでしょうか>>734
師匠ー!!早く来てくれー!!>>645
ドラゴンズ・ウィルとディスパレイト!
個人的にとても好きだけど、かたや1巻しか出てないしかたや打ち切りになってしまったみたいだし・・・すすめづらいとして上げたPSYCHO-PASS サイコパス小説だけど結構反応があったのでざっくりまとめると
深見真:本編及び劇場版ノベライズと理想郷の猟犬 前者は一部アニメとは違う描写や追加エピソードあり、後者は狡噛の短編
高羽彩:名前のない怪物 アニメでも触れられた狡噛が執行官になる原因になった事件
桜井光:追跡者カガリ秀星 カガリの人生を追ったエピソード
吉上亮:アサイラムおよびジェネシス アサイラムは本編キャラが主役の短編ジェネシスはあの世界の日本が成立するまでの話 この二つが特に描写がエグいので注意ああっ!>>723と返信した人たちに狂信者ちゃんが!!
>>742
「神の抱擁はいらない。人は人のまま生きていく。だからこそ神である吾らは消えよう」
な人は荒野を歩く世界とかか>>723
自分は持ってないんで相手が自爆することを願う邪教です>>724
http://www.nicovideo.jp/watch/sm16447284
ニコニコにあったバックにDragonbornを流しながらヘイムスカーの演説聞く動画だと中々の名演説に聞こえてきて笑った
あのBGM万能だわ…
niconico>>751
個人的にベール様以外は女神化前のが好き(ねぷねぷの天真爛漫さかわいい)
ベール様はどっちも好き
うずめは変身後の姿みて!!????ってなった(でも可愛い)>>751
のわのわなんだよなぁ…神主の頭の中は日本の文化とか妖怪とかお酒の知識でいっぱい
みんな知ってるね?
紅魔郷をやっていた当時は若く、ミスディレクションはちょんよけするものということも気づいていませんでした
なお今でもノーマルシューター、ハードシューターとかルナシューター本当にすごいなぁって>>733
黄昏の理の弱点(欠点とは言わない)だわなあ
まともな奴なら肯定する=次の代は必ずまともじゃなくなるっていう>>765
この娘の時点で...
幼い女の子だとは思っていたけど、こんなのってないよ>>767
なお危うく座まで壊されかけた模様
やっぱ波旬だけ別格っすわ
ナラカの存在に気づけてたのも現状こいつだけでしょ?>>752
実は設定ミスでチェーンソーがめっちゃ効きやすくなっていただけなのにあんだけ人類を
弄んだかみが人類が作ったチェーンソーでバラバラに殺されるのは因果応報を感じる今週のキン肉マンでティーパックマンが善戦していて草、このまま勝って欲しいなぁ
弱点克服の流れは前シリーズのアトランティスの下りを思い出した
あと「この頭の自慢の紅茶は気に入らない奴にはただ美味しく飲ませはせんーっ!」のパワーワード好き真・女神転生シリーズの楽曲人気投票の結果発表が
数日前に終わってたんだな。
仕事忙しくてチェックし損ねてた。
下記のURLで結果ランキングの動画見られるんだが
覚えてないのも楽曲もいくつかある中で
邪教の館関連は全部即座に判別出来る自分に草。
あと、シリーズやった事ないって人も
ランキング内にある「ストレンジジャーニー」の
曲だけでも一通りみると良い。
素晴らしくゲーム中の雰囲気を表現した
曲ばかりだし、今度出るこの作品のリメイク版の
「ディープストレンジジャーニー」に興味が
涌くかもしれないからね。
https://www.atlus.co.jp/news/4144/>>723
宗教では人は救えないって渋い顔した時計機構のおっちゃんが言ってた
宗教家の騎士のおっちゃんは神様は愛してくれるだけって言ってた
…こうしてみると、宗教と神に対しての言及が結構あるんだなあという昏式・高濱作品
個人的にはブラザーのおっさんの意見の方が好きかな>>775
混沌・悪の極致なデビほむすき
失楽園のルシファーとかが好きな人はこの感覚おわかりになるはず
まどかとは別の方向で人間の自由意志の力を体現してる
普通に考えたらマギレコにプレイアブル実装はないだろうけど、キアラみたいなパターンならありうるかもなあ
来たら引かざるをえない
同時期にFGOで欲しい鯖がPUされてたりしたら魔力がもたないだろうけどまさらちゃんいいよね……
まさらちゃんは何事にも無感動で、それゆえ常に刺激を欲していてる
つまりまさらちゃんは頼めば
モーションがめっちゃ山の翁だから音消してやってると脳内でジョージボイスが再生されるのが長所にして短所でもあるちなみに正田卿はDiesのアニメナイズ脚本の草案を考えたさいにいくつか参考にアニメを観たそうだが、そのなかで特にまどマギが言及されたので爪牙※の皆さんが予想だと「きっとほむらや叛逆の“あれ”とかがイメージ反映されるのでは?」みたいなことを言ってたな
※正田作品ファンの総称>>786もちろんスーパーマン
間抜けなほどお人好しだがそこが彼の素晴らしいところだ。>>775
Gott ist tot!Gott ist tot!(林檎と柘榴を投げ付ける)>>789
そう言われても「まあしょうがないよね……」としか返せないからオススメできないんすよ(白目)>>792
レギオス途中までしか読んでないけれど、リーリンが自発的にレイフォンとのフラグをへし折ってた気がするからリーリンの自業自得じゃない?>>792
自分もレイフォンは好きなんだがだからこそリーリンふったのが許せない
いやお前が戦ってきたのはリーリンのためだろう、と何のためにここまで来たのかと怒鳴りつけたくなる
HFで桜取り返して全部終わった後に士郎が凛とくっつくようなもんだろアレ……>>796
案外、狂化スキル持ちのアサシンかも>>779
これは間違いなく全人類の天敵>>779
アクアビットマン! コジマ粒子の塊だけどコジマ粒子を抜くレールガンとか撃たれると紙装甲故に逝ってしまう上に完全上位互換のトーラスマンがいるドミナント向けのアクアビットマンじゃないか!>>799
アヴェンジャーズで戦ってる姿見て以来気になってる>>776
無論お二方ともだ!お二方はそれぞれ二種の異なる愛の体現者であらせられる。すなわち、万人に対する愛と、個人への愛である。どちらも共に素晴らしい。>>187
いつ見ても他の厨キャラが可愛く見えてくるチート能力と功績
ちょっとキャラ性能壊れすぎんてんよ~(でもそこが好き)>>803
見てきたら本当に翁だったな
獲物がちょっと小ぶりの剣だからかむしろ翁よりアサシンしてる>>805
怪獣映画観ているみたい
地面に大穴開けるゼウスを受けて無傷とか>>783
ことの発端が自分で解決策も自分で作る…間違いなく神話級の神ですねこれは(アルケイデス並感)>>810
どうなの、ってどういう意味?
性能的に? 販売的に?
性能としては面白いと思うよ、コマンドシャッフルが出来るのは嬉しい、ミラーズじゃCT長すぎて使えないかな
販売的には大丈夫なんじゃないかな、無料ガチャからも出るし
かえで持ってないのに2枚来たわ………>>814
絆礼装はキャラ持ってる前提じゃないか
せっかく強いメモリア引いたのに使えないってのはなぁ、って思ったらだけで文句言いたいわけじゃないよ>>723
Was rea ya hymme EXA_PICO!
エクサピーコかな……
こちらの宇宙も背景放射とかの発見例聞くとすごいロマンチックだと思う>>810
こういうのって
『(課金で得られる)特定のキャラorアイテムを2種類以上集めることで新たなアイテムを得られる』コンプガチャ商法に抵触しない抜け道をよく考えるもんだと毎度毎度感心するマギアレコードダウンロードしよう
「お使いの端末はこのアプリに対応していません」
..あぁだから半年前の自分は事前登録を諦めてたのか誰かー大神の話しませんかー
アマ公の話しませんかー
イッスンでも可>>818
FGOみたいに対応端末です(まともに動くとは言ってない)とマギレコみたいに対応端末めっちゃ絞る(対応端末じゃなくても割と快適に動かせた)のならどっちがいいのかねえ>>819
俺も見始めたのはここ数ヶ月だけど、今年のプリキュアはそう言う方針らしいよ。
ただ、主にライオン+ジェラートの青い子がときどき(先週とか)殴りに行ってて「今、殴ったよね!?」ってなってる状態。
きっとスタッフが我慢できなかったんだろうね…!>>819
肉弾戦はしない(はず)
一応キラキラル(今作のプリキュアパワー)を伴った攻撃じゃないと敵には通用しない感じ(効かなかったとはいえ3話にしてジェラートが普通に殴ったけど)
でも縛ったり、吹き飛ばしたり、それなりに派手>>819
最近のというと語弊があるけど、今やってるキラプリは肉弾戦しないぞ。
スイーツ(食べ物)で攻撃するという性質とかその他諸々の事情で、最初から肉弾戦封印の方針で作られてる。
ジェラートとかがまれに「今の殴ってね?」な場面はあった気がするけど。
まあ時代の子供たちに合わせなきゃね……。
全国の幼女先輩たちよ、肉弾戦大好きになれ、なれ……(暗示)>>798
その辺りをPANTHEONでやっていくんだろうね
いやあ楽しみだわ、第一天とか若かりし頃の第二天とか、正田卿曰く正田作品史上最強ヒロインとか、どんなビジュアルでキャラなのか早く見てみたい>>827
やっぱQBは敏腕営業マンなんやなってマギレコメンテ延長
今までおおむね変に優秀だったから物足りなかったのよね
でもお行儀よく2時間なんて書かずに未定でもいいのよ>>829
(FGOに毒されてるけどそれは)普通じゃい!プリキュアの玩具販促で思ったんだけど、深夜アニメで劇中販促するのは、ほとんどキャラソン。
だからFAGはある意味結構新鮮だった。
グッズだってどの作品も代わり映えしないラインナップだけど、fgoバトエンみたいにこんな物を売るのかよって思ったことある?
あとこんなグッズ欲しいってのある?
個人的にはキャラソンとかopが収録されてるオルゴールが欲しいな(もちろん箱にはキャラとかがプリントされてる)>>834
せめて交渉とかお話しようよ……>>834
いや、やり過ぎじゃない、新人さん? 不利な情報があるか聞き出してからでも遅くないよね。仕方ないから対応端末が確保できるまでマギレコwiki見て楽しんでるけど,始めて会った気がしない娘がチラホラ...
特に春名ちゃんと毬子ちゃん、君達どこかで..
具体的には本編の1,2,4話辺りで.........いや、まさかね>>831
かみちゅ見てた時中で出てきた丸文字で軽いおみくじは実際やってみたいと思ったな。
あとお札系、CCさくらの小狼の札とか欲しい>>838
有名な動画のシリーズ見てるともう何も信じられなくなります…>>841
ストーリーまだ進めてないんだが、なんかおネイさん的な表現も出てきたんだっけ
端末さんを揺さぶりにかかってるだけでそこまでクロスするとは…と思いつつ気になっちゃう>>834
メタ情報含んじゃってるから良くないんだろうけど、いつもキーパーやってる人が優しい奴だから、序盤に即死トラップはないだろうとあんまり疑わないようにしてる。
一度最初から疑い過ぎて全然進まず滅茶苦茶時間かかった反省も含めて…。>>842
そのうちバリバリの肉弾戦始まるから大丈夫
バゼットさんとかベアトとかな!
小ギル(子ギルに非ず)が滅茶苦茶格好いい英雄王vs英雄王はとても良いぞ
おっぱい、間違えたアンジェリカさんもとても良い>>841
自力でアースに帰るならまだしも自力でアースから出ていってどうするんですか!>>842
理想の魔法少女みんなで語ったら年代が大公開されそう>>851
残当過ぎて草も生えない>>845
完全友好関係を築ける相手がほとんどいなくて、メタ情報から最終的な敵対確定が見えてるNPCと協力しないと難易度跳ね上がるっていうパターンなら、安価スレやってた時に何度か経験があるな
こういうのは上手いGMの時だと楽しくて好き>>854
有名どころの動画でわざわざ小汚いオッサンにしてたのあったなTRPG動画はそこらの立ち絵が楽しみだったりする
>>833
そりゃあ、R18な方向へだなぁ……。
ここは健全なスレゆえ、詳しくは語ることはできぬ。
色々と「刺さる」娘が居るとだけ。すまない。
あきら可愛いんじゃあ〜。>>749
確か「神」は分かりやすいプログラミングを共有・教導し若くして亡くなられた深谷氏で、「悪魔」は自身にしか分からないようなスパゲッティなソースコードを組むもアセンブラ言語が入らないFCにWIZを移植したりなどの天才的な手腕を発揮したCROSS氏の事だっけ?>>832
ダイスケ的にもオールオッケーふぅ今週のナイツ&マジック
OPに恒例のSE入ってる・・・!
松風さんはやっぱりアホだけど強いキャラが合うなぁ
ソードマンのコンセプトもバカだけどトリッキーで実にいい
ってかイカルガ1機でパワーバランス完全に崩れてる・・・>>854
少女NPCの存在が探索者の思いもよらぬ行動の引き金になったのが決め手になって、めっちゃ危険で苦戦するはずだったシナリオが始まる前に終わった跳躍卓めっちゃ笑った>>863
少なくともCCさくらは今見ても遜色ない作画だと思う>>851
そりゃあかん
ところでこういう盤外から察してねみたいなのたまにするんだけど、
例えば、強めのヴァンパイア出すときにNPCをヴァンパイアハンターから取ったり、海のリハクやらで作戦失敗を匂わせたり
セッション内でも補足するけど、こういうメタな情報ってどう思う?まどかのテーマを掛けながらまどか狙いでガチャを引いたが、引き終わった直後に「いや待てよ、まどかが惹かれるなら自分のテーマじゃなくてマミさんのテーマじゃないか?」と思いたち、今度はマミさんのテーマを掛けながら引いたら見事にまどかを引けた。やったぜ。
>>711
なんとなくフェイスレス司令思い出した>>868
ペルソナ5
序盤、終盤、ラストバトルと全部好き>>869
前にニコ生で初代プリキュア一挙やってた時も実際そういうコメント見た記憶あんまりないな
好きな人が集まって見てるって方が多いと思うしそういうもんなのかもしれないね。自分は初見だったけども>>868
真・女神転生ストレンジジャーニーと
ペルソナシリーズは鉄板。
どちらもカッコ良さの方向性が違うが
レベルの高さ半端ない。
あとはゲーム性と連動した演出も含めてなら
ワンダと巨像も挙げたい。
今までタコ殴りにされてきた敵相手に
マウントポジション捕ったとたんに掛かり出す
勇壮な曲がたまんねーんだわ。>>868
カリギュラかなあ
ステージを攻略するまではそのボスをイメージした曲が戦闘中にBGMとして流れて、ボス戦ではその曲のアレンジが流れるから最後まで楽しめた>>868
ドラクエFFペルソナアトリエMH討鬼伝アルトネ…
挙げだすとキリがないなこれ>>868
ラストバトルのBGMにボーカル入りOPを持ってくるゲームは神ゲー
YouTubehttps://youtu.be/hFwe4z6wJ-M>>868
スターオーシャンシリーズと黄金の太陽
というか桜庭さんはテイルズとそれ以外で力の入り具合が違いすぎだと思う>>868
逆転裁判系列かなー
BGMのおかげで謎に気付いた時の脳汁がえらいことになる>>864
無印セーラームーンの最終決戦は、仲間4人が主人公をラスボスに行かせるために敵の最精鋭4人を一人ずつ足止めして1対1が4組出来上がるんだけど、ボコボコにされてリアルに死にそうなくらいのボロボロ具合で自爆技撃って敵もろとも相打ちで死亡って決着をそれぞれ4回見せつけられて、見ていた幼女たちの心の水晶が砕け散った
無印プリキュアはところどころ鬱シーンがあるけど、有名なのは映画の方で、プリキュア2人とも敵の催眠術にかかって、ハイライトのない虚ろなレ●プ目&無表情&無言でひたすらリアルな打撃と関節技でグシャグシャと壊しあった場面が幼女の心の花を枯れさせて、以降プリキュアの味方同士の戦闘は禁止になった>>867
特殊能力が霞むくらい肉弾戦強いキャラ連れてきたよ>>868
思い出補正と演出もあるけどロマサガ3のラスボスは未だにトップ。自分的に最近で一番「そうそう!こういうのがやりたかったんだよ!!」ってなったゲームが、こちらのスマホで鍛冶屋ゲーム。
タップで剣の形状がぐにゃぐにゃ変わるから慣れない内はとんでもない形のができるのも面白いし、当然思い通りの形状と性能の剣ができた時の達成感も素晴らしい。
やっている途中で詰まったらコツコツレベルを上げたり、お金を貯めて一度に合成できる素材の数を増やしたりすれば大体突破できるようになっているのもありがたい。
自分はタイミング読みがド下手なので大体ミスするが、戦闘時に敵の攻撃タイミングで上手いこと自キャラをタップできたらダメージ軽減できたり、タイミングが最高にイイと0ダメージにできるのも楽しい。
高速戦闘モードがあるおかげで、レベル上った後で敵の弱い地点で素材回収周回する時にある程度はストレスが軽減されるのもありがたい。
というか、敵を一撃で倒せるくらいの武器を装備して武器が折れるまでひたすら敵を狩りまくるプレイするのも、ある意味たのしい。
回復アイテムが敵からドロップしてキャラが回復したりするので、より剣が折れるまで敵を狩るプレイが止まらない。楽しい。
個人的な難点は、依頼内容がモンスターのステータス基準(スライムを一撃でとか、ゴブリンより素早くとか)の時が少なくないから遭遇したことのないモンスターの名前だされると困るのと、素材が各20個ずつまでしか持てないことかな。
最大開放で金属素材5、合成用素材5で武器が作れるようになることを考えると、20個とか依頼の性能調整とかで使っていたらあっという間になくなっちゃうんだよなあ…。
ストーリらしいストーリーが存在しないのでお話重視の人にはあまりおススメできないし、剣以外の武器は作れなかったり属性付与が炎だけだったりと人によって物足りなくなりそうな部分もあるが、個人的に完全無料ゲームでここまで遊べるのなら充分だと思うのでおススメしておく。
あんまり頻繁にスレに入り浸っているわけではないので、既出だったらごめんね。>>868
もう一個言いたくなった
閃の軌跡でクロウと戦う時に流れる『Blue Destination』が最高にいい
最後の共闘で流れる演出も神
つかⅢ楽しみだのう>>868
グランナイツヒストリーかなぁ
朧村正やオーディンスフィア作ってた会社のゲームで
bgmもグラフィックも良いのにシステムがもったいなかった
今スマホで出せば売れると思うのに>>868
ルドラの秘宝
各主人公ごとのボス戦BGM大好き
Evil Eyesの(ドラム音)チャラチャラチャラチャララーララーみたいなイントロ耳から離れない>>868
やっぱりテイルズ(特にファンタジア・ディスティニー・エターニア)
一番好きなのはリバースのミルハウスト戦で流れるやつだけど
上の3作品(全部PS版)は通常戦闘BGM、ボス、ダンジョン、街、フィールド
どれ聞いても飽きないしプレイした記憶が鮮明に蘇る
ベルセリアまでプレイはしたけど何周いや十何周プレイしたのはこの3作品だけ
D2以降は8周くらいで徐々に2~3、最近は1周目で大体終わっちゃのよね>>868
感動系ではなく、カッコいいというのであれば断然メタルギアライジングですな
各ボスのキャラソン流れるんだよね、それもノリノリの洋ロック
自分はモンスーンのが好きだな>>867
桁外れの身体能力と耐久力は相性バトルを凌駕するとシャナのシュドナイで思い知った
こいつの場合、型月でいうとネロカオスに武人系サーヴァント並みの戦闘技術と宝具をくっつけたみたいなもんだからなおさらたちが悪い
現に契約した王の名前とシュドナイの昔の名を知っていたことからかなり強かったと思われる虞軒さんは瞬殺、大地の四神と現在の実力者数名でやっと時間稼ぎになるくらいの強さを原作では見せているノーカラテ・ノーニンジャ
いかな強力なジツであろとも、当てること、使うことが出来なければ意味はない>>868
FFⅩⅤ。シナリオボス戦のApocalypsis Noctisの熱さはマジで震えるので一回聞いてみてほしい
公式サイトでも試聴できるはず>>888
めっちゃ強い無能力者って好きだわ>>907
うちと同じ状況ですね
上級は一回目だけいろは抜きでミッションクリアしとけばいいのでは
あとはWまどか+いろはでオート余裕ですし>>909
若い頃はサラリーマンより強かった隼人のじーちゃん
皆川作品は最終的に「人間って凄いよね」に収束してると思う>>899
グランドマスター(十本刀的な幹部)の面子が
生体エネルギーを暴走させてあらゆる生物を爆弾に変える
自分の寿命が縮むレベルで時間を加速させる
ワームホールを開き反物質を取り出す
とかのなかに普通に
相手のカラテをコピーするカラテ使い
剣士、毒と魔眼を少々
が格落ちせずにいる世界だからねニンジャスレイヤー新キャラ!ドロシー!おっぱい!眼鏡!三つ編み!かわいい!!!
>>906
精神性〇
超常的な力使わない(悪魔未使用)〇
何だ、会長の事か
・・・あれ>>908
どちらかというとほぼ体術だけでTsirhcチートましましな宗茂と渡り合ったダッちゃんとか酒井学長じゃない?
その二人は確かに精神的にも大人だけど、存在自体がチートな人狼女王と人狐なので…。>>895
さらに移植版で新曲追加+全曲フルコーラスという力の入れ具合よ……!>>904
ラスボスにふさわしい曲だよな
なお初見時は大体時の咆哮で一撃死か瀕死まで持っていかれ威圧感で行動つぶされて冒頭部分しか聞けない模様>>881
みんなで決めるゲームBGMランキングで毎度、これどんなゲーム?って言われるやつだ>>811
ガーデニングが好きなあの子はひょっとして…と思うと悲しくなるんじゃ…>>921
大丈夫!空の探検隊なら威力が滅茶苦茶下がってるよ!
いやほんと闇やってたときは全体120ダメでてビビったのに空は全体90ダメであれ?ってなった
いやまぁそれでも十分強力な攻撃なんですけどね!>>868
ブレイブリーデフォルト
主人公達のメインテーマがメドレーになるとこ好き>>786
俺もDCだとバットマンが好きだな。一番最初に触れたアメコミキャラでもあるし。
あとはマーベルだとスパイダーマンだな!
『ホームカミング』を観てきたけど凄い面白かった。
そしてネタバレしないように気をつけて言うとパーティのお迎えシーンの不意打ちで「……うぉ!?」ってなった人は多いと思うw>>868
ACE COMBAT ZEROの「ZERO」まじでかっこいい
エスコンゼロのOPPVが結構認知度高いから曲だけはきいたことあるひとは多いかもしれない>>868
ガンヴォルト爪かな…
特に表ラスボスはGV編だと曲自体はいつもの輪廻新章なんだけど、シチュエーションとあるアレンジが効いていて凄い印象に残るんだ
裏ボスは…シチュエーションに衝撃を受けて、流れる歌に驚いて、最後に歌詞の内容を知って気が滅入るという三段落ちが待ってるから…>>931
セイグリッドセブンてアニメに敵は石像、戦う戦士の大半は変身するけど一人だけ人型ロボットで戦ってるやついてそいつはいるかなーと気になってたのだ。
強さ関係ないなら無免ライダーとか最高にかっこいい>>936
イース8もいい曲多いよなぁ
最初の海岸とジャンダルムのBGM大好きだわ
ゲームとしてみても序盤から終盤までちょうどいい難易度だった
ナイトメアはナポリタン食いまくってクリアしたけど
ナイトメアの火傷で減りすぎてビビった>>930
ポケダンは命中率100じゃないからク,ソ外しが嫌になるんよ………
あと零南とかならともかく普通のダンジョンでアイテム持たせられないってめんどくない?>>931
『ホームカミング』だと完全に頼もしいメンターやってたけどねトニー
わりと少年の心を忘れない男だからなんというか子供相手だと厳しくしててもなんか対等に接してくれてる感が強いのは実はかなり師匠キャラ向き>>906
廃棄物は能力者だしありかな?>>930
あやしいかぜで全体攻撃な上に全ステータスアップ狙えるしな、本当にあの一族はおかしい。>>941
ありがとう
どっちも嬉しいけど、星2の方が好みなんだ
ガチャ引いた時のセリフと格好がね、もうねたまらない
この娘翁だっけ?って過去スレみたら翁だった
翁言われると闇のイメージあったけど、光属性だったわ…ポケダンは本当にすばやさの効果が物凄く大きいからなぁ。
自分はキモリだったから、ディアルガはこうそくいどうとタネマシンガンで倒した。>>931
WA4のガウンとか基本的に二丁拳銃だったけどまさにOTONAだったしな>>868
こういうのであんまり挙がらないけど、デモンゲイズのBGMは1、2どっちも個人的に大好き。>>786
先生
御影桔梗さんはアメコミヒーローに入りますか?踏むか?
>>948
キモリを選ぶと、ジュプトルと同族だしね。まあ初見では驚いたけど。>>868
皆が既に好きなBGMを挙げてくれてるから悩んだけどマリルイシリーズ
下村さんのコミカルからシリアスへのメロディラインほんとすき
一転、ラスボス戦はシリアス一色でテンション上がる建ててきます
>>874
発売前のPVで気に入って実際プレイしたら聞かないままラスボス戦突入してPV用のBGMだったのかなとすごい残念に思ったらラスボス最終形態のBGMだったという
まさかPVで本編の最後の最後に流れるBGM使うとは思わなかったのですごい衝撃だった>>957
ロボプラは第1形態と第3形態が人気だけど、第2形態も好きなんだよね
あの静かに宇宙に響き渡る感じがたまらん>>958
懐かしい
どうやって万引きするか悩んだなぁ。だいたい大部屋+吹き飛ばしの杖だったけど
たまに黄金の階段が見つかるとうれしかった>>913
キャップいいよね…
盾の使い方がどストライクだったよ他にもタップスミスやっている人がいたみたいで、すごく嬉しい。
シンプル故に切り上げタイミングをミスると時間泥棒されちゃうけど、タップスミスはいいぞ!
>>894助手の子可愛いですよね。
キャラクエストに出てくる依頼人に関する噂話へのコメントとか、鍛冶屋が評判になった時に「助手が可愛いって言われました!」って嬉しそうに話してくれるのとか本当可愛い。
個人的には菜の花の花言葉について話してくれる時の「こんな風になりたいですね」ってコメントがお気に入り。
自分は後、キャラクエに出てくるブレンダちゃんが乙女心あって可愛いので好きですね。
>>897武器の形状でその辺のバランスも変わってくるのは、本当によく考えられ居て面白いなあと思います。
自分はまだ暁の神殿に入れたところなので、素材周回用の剣はすぐ手に入るハードメタルやチタン辺りをベースに余っている金属四つブッコミ+素材や鉱石発見率アップアイテムで多少変な形状になっても何とかできていますが、後半になったらその辺も考えないとなあ。サイタマもまたOTONAなのだろうか
>>945
すばやさ下がるのは普通辛いはずなのにリングマがアムハンするとすばやさダウンのデメリットなしで攻撃上がるとか言う謎シナジー、強い>>868
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=4NYMnqzVDOk&list=PL0k-VLwG7basyaJBKaEso0uR0m0NbrC48&index=43
FPSやTPSでも良いのが多いけどプレイ中は操作に集中してあんまり集中できなかったりする>>973
拘束具(槍)持ってて素手使えないんだからA3枚にするべきだろ!!(謎理論)やちよさんを初めて見たとき: アクセル三枚の素敵なお姉さまに違いないわ!
え?ブラストゴリラ?まっさかぁ~!>>978
日常系のお薦め紹介してくれても構わないんだぜ?>>826
癒される上にプレイヤーキャラ
プレイヤーキャラの癖に思慮遠望でプレイヤーから何を考えてるのか全く分からないという面白い奴。
ポアッとしてるのかと思えば、時折きっちり策略しこんでたりするし。>>978
のんのんとか、みでしとか、Aチャンネルとか、三者三葉とか、GAとかも好きよ
2期はよ(2期ヤルベー)しかしマギレコがFGOと似ていると言われてもACCELE=ARTSはわかるのだが、BLAST=BASTARやCHARGE=QUICKとはならないんだよなぁ
>>795
西川さん所のANNはパーソナリティーもさることながらハガキ職人も猛者揃いだからなぁw最近、オーバーロードを読んでて気になったんだけど、巻末のキャラ設定にある職業レベルってみんな上限は10なの?
多数の職業と種族のレベルの総計がそのキャラの強さってことだよね?>>984
なんというか、デュエルモンスターズとデュエルマスターズくらい違う気がするよな(決闘者の勝手な感想)
Cはまぁコンセプト的にQの理想形に近いんだけど、限界値が高い代わりにかならず他のカード(特にA)に依存するからジャックちゃんみたいに強力なC振ってろとはなりえないし。
Bなんかは完全にパズルゲーで滅茶苦茶楽しいなコレ。組合せでいかに効率よく雑魚散らしするかって感じでBみたいな火力札運用はよっぽどゴリr……もとい特化したBキャラでも無いと出来んし>>983
というか自分が見た中で3枚編成じゃない娘このこしか知らんよ
だから水は偏ってんなー、って>>978
たまには日常系もみて見るか。絵柄的にこれそうだろ→Oh…
ってなった作品ならあるぞ
がっこうぐらしって名前でな(ry>>978
自分はとがった奴も好きだが日常ものも結構好きだぞ
一番好きなのは我が家のお稲荷様やゲゲゲの鬼太郎みたいな一話、一巻完結で少し不思議な力が絡むけど前半日常後半事件な作品だし
語りたいなら自分で話題を作るんだぜ>>992
こっちでよければ!>>993
魔法少女クエストをやるのです……
24AP消費で回復薬50が貰えるのです………>>978
そんなことはないぞ。むしろ繰り返し見たりお気に入りは日常系の方が自分は多い
最近だとひなこのーとが好きだったなぁ…>>978
日常系が嫌いなわけじゃないけど、非日常の中に日常描写がある方がより登場人物の守りたいものの
大切さとか、今この瞬間の生きてる事への尊さが映えるからそういう作品が好きだな
ファフナーの日常回とか幻影ヲ駆ケル太陽の休日回とか
FateのUBWのデート回とか>>993
上級…?黄金水…??>>992
勘違いされがちだが光源氏は軽薄系ハーレム主人公では無く手を出したら基本養う漢であり養えるだけの地位のあるスゴイ奴何じゃゾ……第三、第四夫人共用の寝殿造の屋敷を都にPON☆と建てるブルジョワジーなのじゃ……
確かに最終的に生霊に呪われたりなんだりでハーレムメンバー全員に先立たれ一人仏門に入って……というオチではあるが、それは源氏が長く生きたからってだけなんだよな。生霊の発生源とも普通に友達だし。降り注ぐスレッド。
舞い降りる新話題。
欲望と性欲と物欲のスレ、他作品スレが燃える。
圧倒的、ひたすら圧倒的KSKが蹂躪しつくす。
ささやかな望み、芽生えた愛、絆、健気な野心、
古参も新規も、深夜もゴールデンタイムも、メジャーもマイナーも呑み込んで、書きこまれる、スレ、スレ。
音をたててスレが沈む。
次回「22」。
スレッドは950を踏まれて蘇る。
型月ファンが型月以外で他作品を語る場所21
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています