型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。利用者に注意勧告されたこともあります。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ『型月×特撮総合スレ 36号』
http://bbs.demonition.com/board/1062/
次スレは>>900が建ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>950にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。また、>>2に関連スレッドを併記してください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に
8月最終週
26日(土)、ゼロビヨンド、
27日(日)、エグゼイド最終回…!
1年間ありがとう!>>1 関連スレッド
・型月ファンが型月以外で他作品を語る場所19
http://bbs.demonition.com/board/1041/
・ぼくのかんがえたサーヴァント
http://bbs.demonition.com/board/131/
・他作品とのクロスオーバー妄想スレ
http://bbs.demonition.com/board/174/
・SSなんでもござれのスレ
http://bbs.demonition.com/board/168/
・型月ファンがTCG作品について語るスレ2
http://bbs.demonition.com/board/879/
・R-18スレッド 27
http://bbs.demonition.com/board/1051/
このスレは正しくは37スレ目です。>>900さんは次スレは38スレ目して申請をお願いいたします…前スレ>>1000
ここそんなにアメコミネタにしてないからなー
そこまでストーリー知らないしギャラクトロンとアルテラをフュージョンライズ!
>>5 ソ ー ド ビ ッ カ ー
今こそ日米の戦士が手を結ぶ時!
>>14
アベンジャーズ!力を貸すぜ!ギャラクトロンをFGOの世界に…
しかし「成分をくれ」って言ったって、抜き取られたら変身が出来なくなりそうな気がするぞ
そう考えるとフルボトルって対ライダーではチートアイテムだな
ビルド本人はそう思ってないだろうけど>>19
Twitterの予測検索ゥ…ビルドがレジェンドライダーの力を得る一方、背後には味の抜けたガムみたいに中身を失った歴代戦士達の姿が…
>>21
「これで残り2人だな…」>>23
絋汰さんならロックシードの1つくらいなら差し出しそう…ビルドの対応によるけど>>21
自分らおかしいたておつデース
- 29名無し2017/08/22(Tue) 15:11:59(1/1)
このレスは削除されています
エイジ・オブ・ギャラクロンとかガチギレハルクにサンブレに解体さるが様に解体されるギャラクロンしか想像出来ない
>>31
カブト「仮面ライダー大戦でいきなりロックシード化されたな」
アギト「説明して欲しかったですね」
1号「すまんな」
ZX「悪いな」笑顔な動画でビルドをガルパンおじさんとごちうさ難民の成れの果てとか言ってて笑いそうになった。
ビルドといえば、ナイトローグのアイテム出るけど、人間態はあるのかな?>>32
特にそんな意図は無いみたいよ>>1乙
過去と未来のスレ36が…ひとつに!>>37
なんでその二つ?と思ったが、ラビットタンクだからか!>>41 普通に考えたらスペック的にキャップが一番不利なんだろうけど、キャップならなんだかんだでいい勝負してくれそう
>>41
おいおい、レオニダス王を忘れてるぜ!
マシュが尊敬する盾系サーヴァントの一人だ。>>41
行こう大地!>>41
斬月「参加させてもらおう」
WCJX「検索が完了した」
ガイ「…えっ?えっ??」>>41
フォーゼ「盾、キター!」シールド,オン
ブレイブ「俺も出た方がいいのか....?」
ツルギ「なんてこった!参加するしかないぜ」>>47
むしろあれはボロボロだからいいんだ
死力を尽くした熱い戦いだったと想像できるしOK。これ以上はやめておこう。レオパルドンに圧倒的という表現をしたのは間違いだった。
そういやあの全スパイダー集合の時ボンボン版のも出てたよね。コンニチハって言いながら。タジャスピナーも盾でいいよね?
仮面ライダーの盾は攻撃に転用できるものが多いな
特にタジャスピナーとメロンディフェンダーら優秀>>1乙です
ウルティメィトイージスもちょっと変則だが盾でOKかなスパイダーバースレオパルドンのヤバいところはあれ素の性能から更に後半未来技術とスチパン技術で改造されたとこだよ…
>>52 サモさんのボード、本来は船に変身する盾なのにね……
>>56
クウガペガサスは勿論狙撃特化だし…ソニックアローは結構射撃戦の印象も強いし…ロビンも狙撃系だし…
だいたいカリスのせいだこれ!>>59
エミヤ「そうだろうか」ゼロが戦わなかった理由って
・ジードを完全に信用してない(4話まで)
・不調
・2分しか戦えないのでタイミングが重要
・レイトの性格、サラリーマンという立場の問題
はよく挙がるけど、
最後までレイトを気遣ってたところを見るに、そもそもレイトを戦わせたくなかったんじゃないかと思えてくる>>62
形見の使い心地はどうだい?(綺麗な神スマイル)>>67
そもそも出番自体げふんげふん。
社長がやたらと使ってた記憶しかない。自分の事情でレイトの家庭を壊したくないのはあったんだろうな
その割には怪しまれることしてるけど、レイトもレイトで家族が近くにいるのに普通に話しかける(SFってリアリティ感じます?)しお互い様かなあ
というか脳内で会話できないのかな、慣れてないから口に出してるのかもしれないけど>>70
チャンバラしてない……まぁガシャコンブレイカーとガシャコンソードで剣枠はもう無かったからね。>>70
相手をチャンとバラバラにするゲームなのかもしれない駄作だがssで分かるFGO×ゴーストです。
大天空寺
タケル「あ、シブヤ、ナリタ。何してるの?」
シブヤ「FGOです。今大人気のアプリで……」
タケル「へぇ、どんなの?」
シブヤ「色んな英雄とか偉人の人達と一緒に戦うお話なんです」
ナリタ「シナリオも濃くて、キャラクターも個性的なんだよなぁ」
タケル「え!じゃあじゃあ、武蔵さんとかもいるの!」
二人「え」
タケル「えって……いないの?」
シブヤ「い、いいえ!いますよ!ただ……」
タケル「ただ?」
ナリタ「ちょっとタケルさんの知ってるのと違うかな、なんて」>>61 ホークアイは弓を武器に格闘術やるじゃん
>>66 fateでも硬さの理不尽はよく出てくるよね、ヘラクレスとかカルナとかジークフリートとか
エタルガーは言動的にウルトラマンと戦い勝ってコレクションすること自体が目的なんじゃないかな
>>78
タケルの部屋
タケル「武蔵ちゃん……武蔵ちゃん。凄いな……最近じゃ、英雄まで女の子になっちゃうのか」
シブヤ『皇帝ネロとか、アーサー王とか、皆女の子なんです……』
タケル「時代の流れなのかな……。FGO流行ってるって言うし。……俺も、始めようかな」
翌日
タケル「シブヤ!ナリタ!俺もFGO始めた!」
シブヤ「本当ですか!?昨日あんなにショック受けてたのに!?」
ナリタ「立ち直り速い……流石だ」
タケル「武蔵ちゃんでも武蔵さんだもん!よーし!それで、どうやった武蔵ちゃんを仲間に出来るの?」
シブヤ「あの、それなんですけど……武蔵ちゃんは……」
ナリタ「期間限定で手にレアキャラで、もうピックアップ終わってる……」
シブヤ「僕も諦めかけてた時に当たったんです」
タケル「え?じゃあ、次はいつピックアップなの?」
シブヤ「当分無いとおもいます……」
タケル「えええええ!?」目的もイマイチ不明瞭だけど、ウルトラ戦士を倒して回る理由が意味不明、の方が正しかったかな人間には興味なかったみたいだし、人間とウルトラマンの絆を恐れているならムサシを放置するわけがないだろうし
まあエタルガーの件は真面目に考えたら負け
エタルガーって謎なところがあるよね
フィギュア王にサデスの「僕をもっと熱くさせてくれよ!」だったかな?
その台詞が載ってたやつを見た時はパッと見クールな用心棒だが1度スイッチが入れば勝ち負け気にせず戦うバトルジャンキーとかだと思ってましたよええ>>81
タケル「武蔵ちゃんを仲間に出来ないのは悲しいけど……FGOやるぞ!」ポチポチ
タケル「マシュちゃんて言うのか、この子……所長さん……なんか怖い人だな」ポチポチ
タケル「うん……?十連?SR一体確定?」
タケル「シブヤ!ナリタ!この十連って?」
シブヤ「ああ、それはレアサーヴァント一騎確定ガチャで、必ず★4のサーヴァントがもらえるんです」
タケル「そうなんだ……よし!ガチャ、回すぜ!」シュワーン
ジークフリート『セイバー、ジークフリート。召喚に応じ参上した』
ナリタ「ジークフリートかぁ……強化クエストとかガンガンクリアしたり育てれば強くなるんだけど、うーん……」
タケル「え?どういう事?」
シブヤ「ジークフリートはデフォルトのままじゃ本当の性能は出せないんです。強化クエストっていうのをクリアしないと……」
ナリタ「あんまりお薦め出来ないな……リセマラしちゃうか」
タケル「リセマラ?」
ナリタ「そ。こうやって……(しばらくして)はい。これでもう一回十連引ける」
タケル「ど、どうやったの?」
ナリタ「良いから、引いてみてって!」
ジークフリート『セイバー、ジークフリート。召喚に応じ参上した』
シブヤ&ナリタ「……」>>88 では、グガランナを召喚して操るイシュタルやセファールを操る学士殿も……(ぐるぐる目
>>90
なるほど、フクイデ先生も召喚してるもんねケイって今のところロボットしか召喚してない…
ウルトラマンになることを挫折した結果が対ウルトラマンのための耐久とスタミナだと考えると面白い
>>96 一章プレイ中
タケル「あ……マシュ、頑張って!あ、ジークフリートも……うーん。どうも勝てない……。かといって凄く強いサポートサーヴァントで戦っても……それにジークフリートの宝具も全力を出せないみたいだし……うーん」
???「諦めるには早いぞタケル!」
タケル「あ!マコト兄ちゃ……何そのバスターTシャツ。いつもの服は?」
マコト「俺もクールビズだ。それより、どうやら困っている様だな。第一章、オルレアンを!」
タケル「もしかして、マコト兄ちゃんも?」
マコト「無論だ」スッ
タケル「これがマコト兄ちゃんのカルデア……凄い。オジマンディアスとニトクリスのレベルがどちらも90と80。スキルマ……そして、女の子になった信長さんが、レベル100!」
マコト「キャラクター愛が為せる事だ。それより、お前にジークフリートの扱い方を教えよう」ゴーストのエジソンは常識枠なんだよな
>>98
オーズはオーズアーマー
ダブルはCCとJJ
ウィザードは特別編でFFRする予定だったらしいけどジード9話〜13話のタイトルと内容バレがきてた
>>101
陛下「…ケイ、今俺が考えてることを言ってみろ。ヒントは『陛下、凄くフクザツ…』だ」>>99
あの直流、エジソンとエセ外国人の日本語しか喋ってない…>>97
このマコト兄ちゃんツタンカーメンとフーディーニが実装されたら全力出すな…>>101
しまった、何かおかしいと思ったら《フュージョンライズ》が抜けてるぅΣ( ̄ロ ̄lll)>>97
クレオパトラ「('・ω・`)」>>98
オーズの場合
・理想
タジャドルコンボ、ラトラーターコンボ、ガタキリバコンボに分裂
・現実
巨大なタカメダル一枚に変形
・大穴
タタタコンボ「セイッ!」
トトトコンボ「ハァッ!」
バババコンボ「あばばばばば」>>107
フォーゼのFFRはなんかドリル付きロケット(ハイパーバトルビデオのあれ)みたいになりそう
鎧武アームズはオーズアーマーと差別化してスイカアームズ並みのデカさなんてどうだろう?>>110
しかし皇帝陛下、ウルフェスでその装備で挑み敗北したのでは…あらすじによると9話で2対2のタッグマッチがあるみたいだしようやくリクの反抗期も終わりかな
>>95
金星繋がりでグライキスとクガランナ
怪獣・魔獣を生み出す女性繋がりでグランスフィアとティアマトとかグリッドマン、怪獣娘、レジェンドナイトとビッグイベント続きでウルフェス楽しそう
>>97
マコト「お前のカルデアには宝具レベル5のゲオルギウスがいるな。これが重要だ」
タケル「ゲオルギウス……?あっ!」
マコト「そう。ゲオルギウスの宝具には敵に竜属性を付与できる。加えてゲオルギウスはターゲット集中を使い、ガッツも持つ。いざという時は盾役にもなる」
タケル「なるほど……」
マコト「更に一章の内は佐々木小次郎も優秀だ。単体宝具でしかもスター供給もある」
タケル「うんうん……」
マコト「もし良ければ、俺がフレンドになっても……」
タケル「ううん、大丈夫。強すぎたら、頑張って敵に挑戦する事が出来ないから」
マコト「そうか……なら良い。俺はお前を見守っているぞ」
タケル「あ、待ってマコト兄ちゃん。気になったんだけど、マコト兄ちゃんのカルデア、クレオパトラはいないの?」
マコト「………………」
タケル「シブヤから聞いて……マコト兄ちゃん」
マコト「タケル。お前は、俺の様に沼に沈むなよ」
タケル「え!?マコト兄ちゃん?マコト兄ちゃーーーん!」>>116
てことはアラン様は現状作家鯖と三蔵がとことん育ってるのかな・・・・・
タケル殿はまずお手頃なロビン、弁慶辺りを育てるがよろしそう>>116
確実にカノンちゃんにしめられてるな…こりゃ>>116
タケル「どうしたんだろ……マコト兄ちゃん」
???「ん、タケル。どうしたんだ?」
タケル「あ、アラン。……どうしてフミ婆の服の上にクイックTシャツを?まさかFGOを?」
アラン「ああ。勿論だ。ゆっくりとやっている」
タケル「どれどれ……三蔵ちゃん、アンデルセン、シェイクスピア……。あ、アランの持ってる眼魂から?」
アラン「ああ。皆ようやく霊基再臨三回目だ。フレンドと共に頑張っているよ」
タケル「(意外と普通に楽しんでる……)」
アラン「だが少し分からない事があってな」
タケル「?」
アラン「この三蔵……何故こんなに露出が激しいんだ?こう言うのもなんだが……少し目のやり場に困ると言うか……」
タケル「ああ……」
アラン「もしかしたらグリムも女の子に……」黎斗神はガチャありきのゲームはあんま好きじゃなさそう
FGOは強化クエストやらなんやらでしっかり育成すれば低レア縛りも十分可能だけど御成は誰を育ててるのやら
>>127
そして、ホームズ狙いで引くたびにモリアーティが来ていつの間にか宝具レベルMAXになってるんですねわかります>>122
神敬介「おまえ、スタッフだったのか…」>>127
翔太郎って探偵小説好きだったっけ?
風の佐平次っていう銭形系のは好きみたいだけど
おやっさんは探偵小説が好き、ていう設定あるがVシネを経たマコト兄ちゃんとノッブの絡みをなんとなく見てみたい
罪を背負い、平和な日常に戻ったタケルや世界が復興したアランを守るため一人で気張るマコト兄ちゃんに対してぐだぐだと見せかけて格好良く啖呵を切ってくれそうな気がするアギト組だとこんなイメージだ
津神くん:無課金で星5オールスター、無我の境地で楽々攻略
氷川さん:課金を続けてようやく星5鯖を引き、堅実なパーティで攻略
葦原さん:何度ガチャしても星4礼装以外は当たらず、星3以下の低レア鯖で攻略
リアルラックって大事よね>>136
神「私のヘラクレスは最強なんだからなァ‼︎」
バサクレス「▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️」>>137
葦原さん、低レアを堅実に育てあげて燻し銀なカルデアになってそう>>130
目当ての鯖が出ずにチベスナ化する未来が見えるぞ…>>133
良妻…ポッピー成分が欲しくなったのか研修医闇医者…クラス相性無視しまくってニコに怒られてそう メインは多分ビリー
監察医 意外と手堅くプレイしてそう>>132
永夢「タケル君久しぶり。調子はどう?」
タケル「全然元気です。宝生先生は?」
永夢「忙しいのは変わらないよ。……ごめん。急患みたい」
タケル「俺も行きます。もしかしたら手伝え」
永夢「あれって……!」
タケル「ファヴニールだ……!もしかして」
永夢「FGOのゲーム病……!」
???「何をしているのですか。手術の最中です。下がりなさい」
???「すまないが……あの竜は普通ではない。危険だから避難していてくれ」
タケル「貴方は、ジークフリート、さん!」
永夢「ナイチンゲールさん!?」
ジークフリート「俺の事を知っているのか?」
永夢「ゲーム病の影響で、サーヴァントまで出てきたんだよし!ナイチンゲールさん、僕も医者です。手伝います!」
ナイチンゲール「ではこれより治療します」
ジークフリート「そうか、タケルと言うのか」
タケル「はい。一緒に戦いましょう!」
タケル&永夢「ノーコンティニューで、クリアしてやるぜ!」 to be continued>>135
コラボイベよく妄想するけど、ライドプレイヤーのニコが☆1で出てほしいな
配布鯖は貴利矢か神のどちらか、イベントラスボスは真社長だろうか
本編再現ならブレイクゲージ搭載でブレイクごとにゲムデウスクロノス→超ゲムデウス→ゲムデウス装備クロノスに変化しそう>>145
連投失礼。マコトのサポート編成を。
セイバー:空き
ランサー:空き
アーチャー:ノッブ
ライダー:オジマンディアス
キャスター:ニトクリス
アサシン:ニトクリス
バーサーカー:ノッブ
エクストラ:空き
なお全員レベルは最大。アーチャーノッブは聖杯を捧げて愛でている。
クレオパトラピックアップにて溜めていた石をもって50連するも爆死。しかし魔法のカードにだけはカノンに怒られたら怖いので使わなかった。
が、水着ノッブに際して遂に一枚手を出し、その際の十連にて水着ノッブが二枚出た為に満足した。なお、その時にあまりの嬉しさにいつものスーツを赤に染めた。ファイトオーブのタイラント戦観てたんだけど、ゼロって結構アシストも上手いよね、伊達に色んなウルトラマンと共闘してないわ
>>149
ダメだよ……タケル殿には倒すべき敵だよ……出るなら眼魔としてかな。>>151
タケル殿達のやきもきする姿が目に浮かぶわい……。>>153
性格同じ人が全くと言っていないからね。まぁもし合ってたら狙ってるって話じゃないが>>98
公式で既出のものは除外して、もしガンバライジングや立体で実装されたらという仮定で考えてみた
フォーゼ:ロケットドリル(ドリルとレーダーが付いたロケット)
ウィザード:ウィザードラゴン(言わずもがな リュウキドラグレッダー枠?)
鎧武:オレンジアームズ…ではなく大型の大橙丸(ブレイドブレード枠)
ドライブ:トライドロン…と見せかけてトライドロン型のエネルギー弾を飛ばすキャノン砲
(イメージはトレーラー砲、ファイズブラスター的な飛び道具枠)
ゴースト:パーカーandオオメダマ(着こむパーカーと蹴ってぶつけるオオメダマの二段変形
ヒビキオンゲキコ枠)
エグゼイド:ハンマー(見た目は大型化したガシャコンブレイカー
使用時はド〇キーコングのごとくムテキ化して振り回す)
ビルド:ラビットラビット タンクタンク(Wオマージュ 多分ウサギや戦車に変形する)
ドライブ→トライドロンは上手いシークエンスが想像できなかったのでキャノン砲に
あとエグゼイドはゲームネタ絡めるならこれしかないと思った(任〇堂感オロナミンネタで一番笑ったのは合コンssのやつだなあ
でも、ここで行かないと 意味ねえんじゃねえか?(しかし二人は行かない)
なんでここで息ぴったり合わせてんだよとみんなビルドがダブルに似てるって言ってたけど雑誌のインタビューでも早速言われてたww
ダブル担当してた塚田pからも「『実験を始めよう』とか『検索を始めよう』に似てないか」とか色々言われててそれに対して大森pが「もう8年前の作品なんで勘弁してくださいよー」って言ったらしい>>151
そしてエジソンに憑依するエジソン眼魂!
アイムエジソン、ノーエジソン
「直流万歳!交流死すべし!」
…ルビを振ったら思ったより変わらないんじゃが。>>158
うむ、是非もないのぅ上堀内監督が早速ビルドの3話からメイン担当するとは...
田崎さんも楽しみなんだけどこれは嬉しい誤算>>156
着色料保存料ゼロ!>>163
(無言のゲムデウスウィルス)映画の100の眼魂ってエクストリーマーに取り込まれるためにいたようなもんだよね
ダーウィン魂とナポレオン魂はそれなりに活躍してたけど
まあ100なんて出したら尺も予算も足りなくなるし当然だけれどコロンブス「諦めないあの子を応援したい」
モリアーティ「でも自分の力で成し遂げないと」
土方「意味ねーんじゃねえか?」ムゲンで決めるのは良いとして、せめてグレイトフルを出して欲しいと思ったな
仮にも眼魂とタイトルに入れてるんだからさ
そして冬映画では現状立場が不明なテンカトウイツ…どうやってランキングつけようねこれ>>163
ポッピー「もう!茶々を入れない!(神をバグヴァイザーに吸引」サーヴァント達が眼魂に!
>>156
(ベッド下の警戒体制を)レベルアップだ!>>173
ビリーザキッドとロビンフッドが微妙なラインだな>>156
剣フラン「グーzzz」>>175
変身音は韻を踏んでますからね…神になった葛葉紘汰って本人自らが来てるならともかく、魔術師側が召喚しようとすると霊基を人間時代にまで落とさないと召喚出来なさそう
>>179
ダウンサイジングは間違いないだろうね。神様じゃなくても結構強いけど。>>181 その点ダブルやフォーゼはアイテムの名前だけだからラクだよね
>>175
自分は作中でのフュージョンファイトに出てくるフュージョンアップのコールを考えている。
メビュームエスペシャリーは「未来の力、お借りします!」
スペシウムシュトロームは「魂の光、頼みます!」
ただスペシウムシュトロームはちょっとアレだから後に修正しようかな?>>182
その後にクラッシュインベーダーとかファイティングペンとかサイユウロードとか続くんですぜ
TVだと他二人がうるさすぎてあんま聞こえないけどビルドも短いしそれなりに特徴があるのが多いから楽そう
>>186
エジソンはそれで行こうと思ってたんだ。
そうか、ビリーはそういう考えもありか!>>169
天下統一魂はムゲン魂で負けた相手に勝ってるけど、あの時のタケルはゲーム病で不調だったから判断が難しいガシャットの変身音を考えるのも大変だよね
ムゲン魂は肉体を手に入れたから弱体化しちゃったし…判断に苦しむ
ゴーストはその名の通り幽霊なんだけれども、ネット上だと妙に幽霊の否定派が多い気がするのよね
SFでもよくある題材なのにこれが不思議でたまらない
特に霊に関するまとめサイトとか見てると特にね(大抵ネジの外れた奴らばかりだけど)
個人的にはいると思うけど会いたくないと思ってますタケルが幽霊だった頃は飯も食えないし、終盤では誰にも見えなくなってたからな
サーヴァントよりも不便な気はする>>167
ウンメイノー>>197
結構fateに登場してる英雄がいるんだよね>>199
なるほど
失礼しました>>197
日本人結構多いな……。にしてもジェロニモ、描いたの子供っぽいけど、よく知ってたな。>>205
見せ方の問題よね。
凄い突っ込みたかったのが眠れない言うとるのに序盤見返すとおもっきし寝てたりしたの見ると?ってなった。つーか、食えない眠れないっていう事に関する話。クローズアップしていらればゴーストである事を活かせると思ったの。
例えばゴーストである事を知らない子供と一緒にどこかへ行った時にホットドッグを渡されて、
「ごめん……食べられないんだ俺」
とか言い訳してその日の夜に眠れもしなくてタケルが涙する、みたいな。
規制かかるのかなぁ、こういうの。生き返る度に人間から離れていって眠れなくなったと考えればまあ...
やっぱりニチアサでやるには相性が悪かったってことかなあ
TVに比べて規制が緩くなったVシネスペクターは面白かったなぁ、小説も期待してる
描写の難しさや規制面よりもゴースト見てて引っかかった点は設定作る側がキッチリ全部の設定を脚本家さん達に伝えてないか、設定をコロコロ変えてるんじゃって点かな
ゴースト自体は好きなんだけど、ところどころなんか脚本はけっこう脚本家が意地でも上手いものを作ろうとする意志は感じれるのに、設定を公開する公式側はどこか適当さを感じることがあった。タケル殿は実は死亡してなかったって番組終わって急に明かされた設定らしいし
スポンサー絡みもあるのだろうけど、Vシネの纏まり具合見てると、やっぱり連携と設定の安定さがちゃんと出来なかったのがあるんじゃと思えた・
長文すまないタケルに関しては
一度目は死ぬ直前に魂抜いた眼魔と同じ状態でおそらく体修復して魂入れたら普通に生き返れた
二度目は消滅したはずが父の魂と混じって仙人すら意味分からない状態に
三度目は仲間の想いで復活で肉体残ってるからまだ復活も分かる(ここらへんから人外化開始)
四度目は肉体消滅したが英雄たち&ダーウィンの力で魂を復元(型月的には第三と似たようなもの?)
そこから本編最終回でグレートアイによって人間として復活だからガチで死ん、で蘇ったのは劇場版くらいだとは思う
平成ジェネレーションズは蓄積ダメージ的に倒れるのは何もおかしくはないし
きっと戦い終わって気が抜けたで説明はつくはず本当に恐ろしいのは、これらの出来事が僅か半年の間に起きたってことだと思う
飯食えないは神様がやってるしなぁ
あのシーン見てやっぱ虚淵って鬼だって再認識したタケル殿、アユムの時代には既にいないから早死は確定という…
とりあえず小説仮面ライダーゴーストプリーズ
延期に延期を重ねて11月の予定だがどうなるやら大分極論かもしれんが、ゴーストに一番重要だったのは連携と説明だったと思う。
制作サイド的にも、番組内の展開的にも。説明ないから?ってなるシーンあるし。
結局マコト兄ちゃんはなんでコピー倒した後弱ってたのかとか。
好きだからこそもやもやして悔しい。仮面ライダースペクターは文句なしの名作だった辺り、物語がちゃんとしていればライダーの外見は二の次三の次なんだなって
というかリアルタイムのときは、ゴーストはストーリー上で必要な以上に仙人がヘイト集めすぎて見てられなかったなあ
仙人自体は色々と世のため人のために頑張ってたんじゃがなあ
ガンマイザー、アルゴス諸々大体コイツのせいという悪気がなかったのは分かるんだが序盤から散々おふざけしてきた奴が実は根幹に関わりまくってたとなれば視聴者の反応がああなるのも仕方ないというか…
放送中は仙人についてせっかくベテランの竹中さんが演じていたから、もうちょい扱いを良くしてもいいのにって思っていたなぁ
指示を無視してギャラクトロンに挑もうものなら講演会の参加者がどうなるかわからない
例えカメラを破壊しても著名な小説家であるケイを攻撃すれば憑依しているレイトの立場が危ない
加えて目的は自分って言ってたしレイトには手を出さないと確信したからあの攻撃を受けたのかな、実際放置してたらレイトが頑張って計画崩されるみたいだし白倉さんが「作品が駄作になるのは監督や脚本家のせいじゃない それを管理できないやつ(プロデューサー)が悪い」って言ってたけど結構納得した。ゴーストとかまさにそれなんじゃないかって。脚本家の福田さんもVシネだとすごい評価高かったし。エグゼイドは高橋さんのおかげでもあるんだけどやっぱりメイン経験の多い大森pもいて良い作品になれたんじゃないかって思った
まぁ作品の出来は大体プロデューサーとかのせいなんやな(監督の場合もあるが要は現場をどうやってぶん回すか?って話になるので。ハリウッドのペンギンが踊るアニメに参加した人がブログで「デスマだったが金払いが良くて取り敢えず要望出すとそこそこ答えてくれるのはいい職場だったかな?」って語ってたのが印象深い)
>>197
眼魂によせてたり、ライダー眼魂みたいに家紋みたいな形にしてたりいろいろ考えてるなぁと思ってたけど謙信が普通に絵でちょっと笑ってしまった。主人公の性格についてだけど、自分たちと近いようで一番遠いのは巧なんじゃないだろうか
つっけんどんで優しくなさそうだけど、実は自分の身を犠牲にしてまで世界をもとに戻そうとしたとか普通じゃできんよ
自分だってこうなりたかったんだけれどなあ…いつか旅に出たい
そうすれば何か見つかるかもしれんカブトって初期の構想のまま進行できてたらどんなストーリーだったのだろうか
映画からして加賀美父がラスボスだと思ってたんだよなぁ…ガンガンキャッチャー入手回で何故かジャベル倒したり
英雄無双回で高岩さん倒したり
そこはガンマイザー倒せよってのが結構あったからな
あとガンマイザーが無個性なシステムが自我を持つ流れはともかくそれが延々と復活して襲ってくるのは後半の敵としては大分アレだった気がする
種類出るならともかく初めの内はほぼファイヤーのみだったしカブトは敏樹脚本から崩れだしたのに(褒め言葉)最終的には敏樹脚本の方が評価高いという皮肉
>>216
最初あの見た目で「おいおい大丈夫かこれ」って思ったエグゼイドレベル1だって最新話で超燃えたからなぁ、見た目より内容だなって思うわエグゼイドの場合は積み重ねが良かった
一話でレベル1活躍されても萌える以外感想出ないけど、最新話では萌える、燃えるの二つがマザルアップしていて大好き>>220
ファイナルステージで
竹中「もっと真剣な場面とかやりたかったねー」
悠木「私たちふざけてる演技だけでしたもんなね」
とぶっちゃけてた>>234
違った風の向こうへだ。ビルドはかなり攻めたストーリーでいく感じかな?
2年連続のシリアス寄り路線かな?>>234
自分は逆にCCCのOPを見ててエグゼイドのキャラで置き換えても合いそうだなーと思った
DNAの演出とか最後ザビが消えていくとことかそれっぽいと思うのEXTRA及びCCCへの適性が一番高そうなのはやっぱり神だろうか
人間が変化したバグスターを容赦なく倒そうとしてたし、勝ち進む=相手のマスターの命を奪うことに直結する月の聖杯戦争とは、そういう意味でも相性が良さそう
>>190
あお~コーナー!鋼のムーーンサルトォ‼ラピッドォ、ターーンクっ‼
対するは、あか~コーナー!輝きのデストロイヤー……!ゴ・リ・ラ~……モ~~ンドォォォ‼>>241
劇中アイテムがカッコよく見えて、欲しくなるのもそういう事だよね
最近は玩具の出来が良くなってアイテムの本編との差が縮まった分、どうしても玩具をそのまま使ってるように見えるから、より見せ方が重要になってきた気がするCR&バグスター組とFGO(妄想)
永夢とパラド→やってない。EXTELLAはやった。
飛彩→忙しくてやってない。
大我→ニコちゃんがやってるのを見て始めた。無課金。
貴利矢→正月から。福袋以外は課金してない。黎斗神→DWに凸ろうとして止められた。やってる。
ニコ→初期勢。それなりに課金勢。
グラファイト→攻略最前線組。
ラブリカ→無課金。>>241
ホント、ドライブを初見で「ダサい」って切った自分を恨む…。
その分、エグゼイドは「ダサい?いや、逆に面白い筈だ!ドライブ二の舞はしない!」で見続けて大当たりだった。>>245
達雅人もいるぞ!プリズマイリヤのカード式聖杯戦争みたいな仮面ライダークロニクルを作ったってことは
神社長の能力ってエインズワースや御三家レベルなんだろうか>>245
美穂なぁ…ライダーバトル辞めて真司との未来を考え始めた矢先に…
龍騎本編でも真司に会えなかったから無念の戦死を経たらしいし>>247
ジョニーマキシマ→小太郎がお気に入り。DWの北米展開に協力
南雲影成→風魔の役作りのためにプレイさせられる>>243
555は木場さんがなぁ…征服王は黎斗を勧誘しそう
しかしガシャットで世界征服とかは黎斗が断るだろうな大義と愛の間で悩んだ繋がりでランスロットとか
ラーマとかも良いんじゃないか
>>256
普段は剣スロットで、外科医が正宗に着いたときは狂スロットに変貌して襲い掛かってくるんだな>>255
ラーマ君とかどう?
愛する人と別れた者同士気が合うんじゃない?鈴鹿はともかく、闇医者は悪ぶってるだけでかなりの善人だからドレイク姐さんと上手くやっていけるかはちょっと不安
>>241
動かし方もそうだけど今回のレベル1はそこに至るまでのストーリーが至高だと思う
あそこで「ポッピーの教えてくれたやり方で」っていうのが熱すぎた>>260
ああ、そういう事ね。なるほど。>>266
ベストマッチとはいかなくても、ほどほどの付き合いなら上手くやれる人はそれなりにいるとは思う
パートナーって感じにはならないけどね>>255
茨木童子とか?
お互い真面目な上に意外とチョロかったりする。
ケーキを食べる飛彩さんを羨ましそうに見る茨木。
やれやれとケーキを分け与えて幸せそうに食べてる茨木を優しく見守る飛彩さん。とか>>266
(結果的に)場を荒らしたりかき混ぜることを楽しんで、死生観をあまり気にしなさそうなメフィストとか?黎斗側がいい顔しなさそうだけど。え、エレナママンなら何とかしてくれるって信じてるから……
>>266
貴利矢さんみたいに神の言動を受け流してツッコミいれられるタイプが合うんじゃないかと
何故か浮かんだのはヘクトールだったら>>272
ナーサリーなんかはらしいと思うけどね、ジャックは・・・FGOくらいの性格ならありかな?
あと一緒にKOFで遊んでくれそうなベオウルフとか?(なおパズル闇医者と相性良いのは監察医みたいに察してついて行ってやれる人なんだろうなあとトゥルーエンディング観て思った
あの人神ともそこそこ上手くやれてるし対人能力高いよね>>266
作家組とかはどうです?
シェイクスピアあたりとか最初は勘違いで戦闘になるエグゼイドメンバーVSサーヴァント
>>276
貴利矢「よっしゃあ乗りな嬢ちゃん!」
エリザ「い、嫌よ!これ、お尻痛くなりそうだし……男の人の上に乗るだなんて……」
貴利矢「じゃあ俺をお馬さんだと思って跨がれ!大丈夫、痛くないから!」
エリザ「そ、そこまで言うなら!」
みたいな事がありそうな。黒王「よし、少しお前のハンドルを貸せ」
レーザー「いやちょまっアーーーッ!!!」貴利矢さんの嘘に乗せられるサーヴァント達
>>283
そしてダブルきよひーに燃やされると>>282
(ハンドルの折れる音)>>286
どこかにマガパドンがいるんだよ……ペギラちゃん冷やしておくれ……
冷凍怪獣、全部召喚しようぜ!
ウルトラQだからか地味に思われがちだが-130度の反重力もとい冷凍光線使えたりや飛行速度マッハ80だったりとなかなかの強者なペギラ
冷凍光線と反重力光線を明確に使い分けられるようになってるアデリーナ・海堂さんは地味に優秀
今日はグリッドマンイベント
>>293
EXエレキング「おっそうだな」(自分を電気エネルギーに置換出来る)>>280
(腹筋が)パーフェクトノックアーウト!>>296
天然と天然がマザルアップすると……>>289
マーゴドン「冷やしていいんですか⁈やったー‼︎」>>299
電子分解という手があるからね
ただ使われたのはかなり少ないが>>299
V3がかなりアホなスペックだったから、それを超えるためにエライことになってしまった。
同じようにスーパー1もスカイライダーの時に先輩たちが助けに来すぎたのを反省して、スペックマシマシにした。(二号こと一文字さんがほぼサブレギュラーレベルで居たからな……)RXもチートだよね…
そして「一切の魔法が効かない」スーパー1
対魔力EX確定かな>>303
ただし身近にいる大切な人は守れない>>304
そして、自らの敬愛する人物を自らの開発した刑具で処断することになってしまうっていう・・・>>307
ただし脚本家のノリなのか忘れられて一度しか使われない設定も……>>294 9610神なら理解されない天才て所はテスラに近いと思う
その時、不思議な事が起こった!
これで説明つくからな…>>190
どこと無くキャッチコピーっぽい?>>307
当時発売した超全集がえらいことになったからな
最近整理された講談社のムックでも超全集から拾った能力あったし(ロボライダーのハイパーリンクと瞬間的な高速移動など)>>318
颯爽と本郷さんが柔道着姿でやってくるぞ!今、調べてて知ったけどデットプール2の撮影中のバイクスタントで女性スタントマンが事故死してたの!?やっぱりスタントマンって命懸けの仕事なんだな……というか一歩間違えば藤岡さんも同じことになってたのかな……
サモンライドガシャットのバグスターが誕生したらどれぐらいの強さなんだろう
エグゼイド世界はク○ゲーほど強くなるし、サモンライドは別次元規模になりそうRXって基本的に毎回負けそうになってからの逆転勝利の王道展開だからね
名護さんアン○スレというオアシス……
名護さん愛が凄まじくて大好き魔神柱…ゆ"る"さ"ん"!
破れたり!RX(大嘘)
ぶっちゃけスタントマンの死亡事故とか表に出てないだけでめちゃくちゃあると思うよ
特に藤岡弘、さんの時代とか主役の藤岡弘、さんにあんな頭のおかしいことやらせてたんだからスタントマンなんてホント命がけだったと思う
最近日本でもスタントマンの人がスタントで失明した事故が起きたけど労災が認められなかったっていう事件が起きてるし、昔と比べて安全面は改善されたかもしれないけど福利厚生面は全然だよ>>330
光る→金色→アギト
って事じゃない?RX最強伝説は割と無辜の怪物じみてる
全盛期の天野さん伝説はその多くが真実らしいけど(ちなみにコレクッテモイイカナ?は台本通りらしい)流石、すごく強いクールな男ですわ
>>320
この画像の容赦のなさほんとすき>>334
ヘタレでボドボドで騙されてばっかなんだけど、決める時は必ず決めてカッコいいしね
騙されるのも剣崎やみんなの為を思って行動したらそれを利用されるっていう橘さんが善意善意で行動してるが故だしね
剣崎たちより大人で、冷静な判断を下せるけどやっぱり情にもろいお人好しってのが橘さん最大の魅力だと思う誰が聖杯に願ったのかは知らないがカルデアに歴代特撮DCDが現れた!
>>340
ヤメロォ!大怪獣バトルNEO一弾のスーパーレアのゴモラをNのキングジョーブラックと交換したのは今でも馬鹿だったなあと思ってる
キングジョーとのタッグ必殺技やりたかったばかりにね>>339
平成二期は全体的に安定してるけどまずどのライダーを見たことがあるかだなまあでもDCDはサービス終了したら全て紙切れになるって気づいてからそこんとこあんまり惜しくないのは事実
平成2期含めて大体は本編の続編とか途中のエピソード扱いのが多いからなあ
電王とかどうよ>>347
W……は本編観てないと駄目というわけではないけど、観てた方が楽しめるし
オーズは観てないと厳しいし、アンクの章の描写はお勧めし辛い
本編再構成のアギトかキバ?>>350
結局そのお友達はライダーどのくらい知ってるのよ
あんまり見てなさそうだが小説パラロスなら綺麗な草加が見れるよ!
そもそも小説版って時点で新規参入には厳しいと思う
アレ基本的に本編見た後の人に向けて書いてるもんだし
紙媒体ならスピリッツとか漫画版クウガとかの方が良いと思うよくレス見てなかったすまない
最近の特撮映画1本見せた方が引きずり込むには手っ取り早いかもね
大体1時間行く行かないぐらいだし>>354
小説仮面ライダーシリーズってある種のファンサービス的な作品も多いしね
こんな感じのシリーズでウルトラマンも読みたい(n回目)しかし書き込みしてて思ったけど、小説版仮面ライダー作品ってクセの強い作品が多い気が
クウガ、剣、平成2期のはテレビ番全話視聴が前提だし、893の書いた龍騎や555は言わずもがなだし、一番仮面ライダーの何たるかがわかりやすい1971-1973は鈍器になりそうな厚さだし>>356
まあネットでチートチート言われてる説明文だけ読んで見た気になるのはよく有る小説版クウガが1番好きだなぁ
本編再構成とかifとかも良いんだけどやっぱり続編が見たいっていう気持ちがあるし
そういう意味だと俺の中の剣小説版はたそがれオンリー続編や途中のエピソード扱いなんだから本編見ておくのは当然ってもんじゃない?
>>363
単品でそれだけで終わって見やすいのはZOとかJだな…
あと逆に変なイメージを付けちゃう可能性もあるけど何だかんだ春映画は「ライダーってこんなのいるんだ」ってカタログとしてはあり
たっくんのネタバレ気にしなければパラレルで一応一本で完結してるパラロスもアリかなぁ…>>366
重すぎて投稿できないけど
10人で各大陸を二人カバーしてる>>340
ライダーバトルが本格的に取り入れられ始めた頃の作品だし、割とマジでお勧めかもしれない
意外とギャグも多いしアギト、龍騎、555、カブト、キバ、ディケイドの小説はちょっとだけ知識あれば楽しめる感じ
あと割と昭和のライダー映画も見やすいと思うんだ
テレビ版抜きにしてもヒーロー活劇として楽しめるカブトの小説は知識が無い方がまだ楽しめるんじゃねえかな……
知識持ってれば持ってるほど噴飯ものでしょアレは基礎知識必須だけど、個人的にはWの小説が一番面白かった
>>374
起動したら突如監獄塔に閉じ込められてゲームキャラであるダンテスをナビゲーターに脱出を目指すアドベンチャーゲームだ!>>333
753が嫌いなわけではないが、リアルタイムで見てた時はわりと橘さんを狙った匂いがしてた>>272
作り出された命であり作中で成長して命の重み・尊さを知るとかだとマシュや魔神柱が近いかな>>353
アレ何気に書いてるの桜庭一樹なんだよね…ちなみに現在絶版なので入手は困難
自分は地元の図書館に運良く所蔵されていたのを読みました>>383
初代一号スーツが100、二号が60、一番重いバーニングは120超えてるのだな、これが。そして聞いて驚け、メカギドラは200超えだ。ワイヤーが切れて落下したゾ!RX最終回でリボルクラッシュ決めた後の背景に山があると思ったら余った火薬だったと知った時の衝撃は忘れられない そら次狼さんも死ぬかと思ったとおっしゃいますわ
鎧武の小説版映像で見てみたいなあ~
でもさすがに無理だよね...特に円谷は闇が深いって噂が多いね
確かゴジラのアクターである古谷さんは中身が石膏で塗られてたって言っていた気がする
これでも当時は一番軽かったんだぜ映像でできないからこその小説化と言う気がする
>>389
初代ゴジラのスーツは鉄骨が中に入っていてまともにアクションできる代物ではなかったそうな
あと昭和ヘドラが煙突の粉塵をすするシーンの撮影では中に入っていた薩摩さんが全身すすだらけ&喉ガラガラのガビガビになったり>>393
あ、ごめん。読み間違えたわ。ごめんごめん。>>400
個人的にはハリウッドやドラゴンボール顔負けの戦闘をしてると脳内補完してる
そうでも無いとあのスペックの辻褄が合わないというのもあるアニメや漫画と、特撮での技術表現の差が著しく表れてしまうのがアニメ作品の実写化だと思う
漫画的表現や嘘が特撮の画面づくりだとごまかせないからチグハグになりやすい
テラフォーマーズや進撃の巨人はその際たる例だったと思う>>402
頑張ればゴーストはそれらしい動き出来たかもね。
スゲー浮きながら敵を翻弄するゴーストとか。
結構サプライズ・フューチャーに先行登場した時が一番らしかったよね。敵に背後から肩叩いてビビらせるとか。まぁ牙狼みたいに予算が多ければ実写でも迫力がある映像が観れるけどね
アニメはアニメで細かい動きとか予算の問題で出来ないのが悲しいけど>>406
格闘技的な動きでリアリティ持たせられるのは特撮の長所だと思う
スプリーム・ヴァージョンの投げ技とか、マイナーだけどガイファードの動きとか凄いもの
近年だとウルトラマンXに客演したギンガの槍さばきが見事だった>>410
爆発狂い過ぎやしませんか? 加減してくださいな。拘ろうと思えば拘れるんだろうけど、撮影スケジュールやら納期もあるからその辺の都合もあるんだろうね
カブトの時に「放送2~3週間前の納品厳守します!」なんて公式サイトに明記されてた記憶があるし、今の東映はその辺でぎっちぎちになってそう(予算だって無限じゃないしビームの撃ち合いばっかりじゃ味気ないもんな
アニメは予算気にせずビーム系統やれるけど代わりに激しく動かすと作画班が死ぬ
特撮は激しく動く系統はスーアクの努力やCGでやれるにはやれるがビーム系統が面倒というタイタンは五代さんの戦法で遅いイメージついてるだけだし……
ユウスケクウガだと走ったりもしていて、五代と小野寺の差別化があった>>405
基本的に映画は予算とかで有利だからTV版より描写は強いよね
なぁ紘汰さんちょっと暴れすぎじゃないか
なぁ渡お前キックで月押すとかどうなってんだ
なぁ巧…その…さいたまスーパーアリーナが…>>413
タイタンの装甲頼りの威圧的な戦い方はあくまで五代がやりやすい戦闘スタイルだもんな
変身者が違えばいくら他フォームと比べて鈍重になっても走りながら切り捨てたりは可能だし(アマゾンの世界のユウスケ)>>367
個人的にZOは仮面ライダーらしい仮面ライダーだし、ストップモーションアニメで動く蜘蛛女や雨宮デザインの怪人たちや親子の絆とか盛りだくさんでスゲェ面白い。
ちなみにハリウッドで「よくもまぁこの低予算でこんな映像を作ったな」と驚かれたとか。
強いて悪いところを言えばライダーキックがもろにワイヤーで吊ってる感じで迫力がやや足りない点だろうか?
全体的に良く出来てるんだよねぇ。四十分程度でサクッと見れるし。>>417
藤岡さん、宮内さんは割とプライベートで会うらしいね
神敬介役の速水さんのブログみた感じ>>417
確か俳優二人から三人でドライブしてダベる番組だったかな?
アレで宮内さんが「僕はノリノリで火薬とか要求してさぁ」って言ってて笑った笑ったw
まぁ、藤岡さんも走ってるトラックの上で立ち回るわ、百メートルは有る高さから吊られたりしてるんだけどさ>>425
同じようにその辺余裕がある今のウルトラマンとかも凄いよね(基本放送の頃には撮影は終盤も終盤撮ってる)
全話を納入してから放送だとアニメの巨神ゴーグなんかが有名か、放送時期が延期したのもありとんでもないクオリティになってる。>>431
アレは中の人も「ジャンプなんて出来ねぇよ!!」って動けなくなってしょーがないんでジャンプするふりにしたとかw
その前のイカファイヤーの炎もかなり勢いが有って、V3のスーツが背中側が燃えちゃってて殺陣してる場所が海岸だから海に入ってなんとかしてたがヒヤヒヤするよね。1秒でも長く写っていたいという役者としての意地と、子供達にハラハラしてほしいという思いから風見さんはなかなか変身しないことが多くなったとか何とか
社長とか直死の魔眼で見たらどうなるんだろ?
>>440
あいつ、重力操作出来るから、敏捷性とか飾りだと思うの。>>432
改めて調べたら地味に歴代でもタイタンは決して遅過ぎ、でもなかったわ
印象てスーツの影響で走れなかったりとかするのも大きいね>>440
改造人間て一飛び数百メートルがデフォだけどこれは劇中のライダージャンプしたあとの視聴者からしたら「ここどこ?」な場面できちんと描写されてるね
街中から海辺とかザラだったりするし>>439
実際に戦争の記憶が蘇って軽いPTSD発動していたっぽい人もいたらしい(インタビューで語っていた人々の様子的に)>>438
なお式さん的にはご褒美な模様(@メルブラ)>>436
初期の無敵状態のほうだったらどうなるんだろうな
見えてて普通にスパッと斬れて終わりか、それとも仏舎利仕込んだ荒耶宗蓮の腕ばりに線が見えにくいのかジード7話配信されてたけど、カプセルナビのギャラクトロン紹介でのときにアルテラのコメントがあった
>>449
まじでか見てみよう>>450
レオの時が特に凄かったらしくアクターさんは大変だったとか(負け戦と特訓後の二回も戦闘を撮るから凄い大変だったとか)11人ライダーに過去イクサが混じってるコラ画像思い出した
>>452
その理屈でいくとオーズは承元ライダーに…>>403 ジョジョはスタンドの表現はかなり良かったけどキャラのビジュアルと原作独特のノリの再現は流石に限界を感じたな
>>436 点を突かれたら流石に即死だろうね。似たような存在の教授も即死だったし
>>457
戦国ライダーって語呂がいい……そういや響鬼系ライダーと酒呑や茨木があったらどうなるんやろ?
ニコニコのコメントにアルテラとかガチャは悪い文明とかあった…
しかしこうも一週間が長いと感じるのは何年ぶりだろうか>>446
キバ過去編は無印Blackの一年前だから絶妙に被らないんだ…
繋げるなら逆に、過去キンがやられてファンガイアが大人しくなったからゴルゴムが本格活動開始って感じかな青子・式・志貴・士郎が社長に出会ったらどうなるのっと
>>378
仮面ライダーにしろウルトラマンにしろ中の人は怪我やら脱水症状やらが絶えなかったとか聞いたし
当時は迫力のある映像を撮るためには本気でかからないといけなかった分命がけだったんだろうねなんか黎斗がすぐ怒らせて殺され…って話よく聞くけど、曲がりなりにもちゃんと社長やれて国家機関(衛生省)の協力者できるくらいは外面いいからな!
エグゼイド最終回にサプライズがあるとか何とか話題になってるけど、何かあったっけ?
>>472 線は今生きているもの、動いているもの、働いてる機能とか殺/す感じだから一回死ぬ。点は存在自体を殺/すから問答無用で一発で完全に死ぬんじゃないかな?
666のライフで一度に全部殺さないと死なないネロカオスが線だと斬られた部分の命が死/んで再生も出来ない。点だと問答無用で即死だったし>>474 そうか。メルブラで点を突かれて完全に死んだロアが土地に残った記憶から「再現」されていたからプロトガシャットに残っているデータから死んだ社長を再現する形なら大丈夫な可能性もあるのか。まぁ、ガシャットの方を殺/されたらどのみちアウトだが
>>478
間違えやすいから仕方ないね>>481
宝生永夢ゥ! 私は不滅だァァァァ!!
なんという奴だ………>>483
そう言ってるつもりなんだけどな
ゲーマー&クリエイターとしては永夢ともそれなりに通じあうし
必要なら貴利矢さん相手にもまともな対応もするしわた檀黎斗神は神だ!
>>490
足りないのは神性スキルだけだな!>>492
そんな蛮族だらけかねサーヴァント
聖杯戦争を勝ち抜くタイプなら社長もそれがパートナーとして必要である以上それなりの態度をとるだろうし、カルデアだとしたらそんな短気な蛮族サーヴァントだらけじゃ作家鯖や人外系も即死してると思うんだけど>>490
あれ、わりと半分くらい(天才&恩恵、超常的な倫理観、荒魂的な祀られ方)満たしている……
付喪神的に100年くらい信仰されていれば昇華されるのでは?>>486
他作品スレでもちょっと社長っぽいフレーズが出ただけで即座にこちらに出荷されるという謎の流れが確立してるぐらいだしなあ>>492
君がろくにサーヴァント達を理解していないのはよくわかったよ
メンテ終わったたら過去のストーリー見直して来な>>497
永夢「あ! 黎斗さんが倒れた先には大きな石が!」>>497
テオス「やめなさい!我が子…?いや我が子だ…我が子同士で争い合うのはやめなさい‼︎」>>499
それはそれでどこの世界にもちょっと力を持って自称神名乗っちゃうようなのはいるだろうし(ああ…この人そういう…)で済むような気もするっちゃする>>499
ガチの神様系じゃないと怒りが爆発するやつしかいないね
神話体系が違うとガチ頃なアルケイデスも多少は…本当に多少なレベルだが警告してからのガチ頃にするくらいには分別付いてるし
まあ普通憎むなら自分が属する神話体系の神様だわな>>503
基本ていうかかなり愛情深い方よ>>503
最終的に和解できるラスボスは数あれど、敵対中なのに普通にパワーアップや治療してくれるラスボスはそうそういないからなぁ…
割と甘すぎるくらいに甘いぞ黒神様ティアマトとは絶対相容れないと確信できるな
人間をラフムに作り替えるとか絶許だろ>>503
そりゃあ本気出したらアギトの物語はすぐ終わると言われるレベルやし>>482
なだぎ武さんも似てるとtwitterに書き込んでたからね>>507
多分自身が戦いに行き、人々を守るために身体をはると思う
あの狼藉を許せるほど黒神様は冷たくないしエグゼイドがネタ的な汎用性高いからついやっちゃうのか、それともスレ住民でもない単なる妨害工作なのか……
>>511
基本自分の神話体系の神様を憎んでるからそれに重ならないような在り方も生き方もしてる神汰さんには警戒な気がする恨みは持たなくても「復讐に役立ちそうだから」って簒奪者で知恵の実を奪おうとしそう
>>513
AtoZのジョーカーのライダーキックが好きです>>515
奪われてもどうにかしそうだよな神汰さん
フルスロのでなんかそんな安心感がある>>513
上からで神様はわかりやすいからそう名乗ってるだけのように見えるからなあ
黒髪様まじで本気出したらゲムデウスとか比にならないからなあ
星座動かして自殺させるとか面倒なやり方やってるけど
ティアマトに会ったら即宇宙に追放して封印でもするだろう>>521
本人も「まあ…神様みたいなものだ」
て言ったのをそそかっしい当時の進にーさんが
「神様⁈マジで⁉︎」と目の前の人=神様
になっちゃったから>>522
伝説おじさん汎用性高いなあ
ついに明日は怪獣娘のイベントか…小説版の書籍化あたりが現実的だろうか>重大発表>>523
面倒なのも壮大だけど一度に我が子の命を奪いたくなかった思いの現れかもしれんね>>519
来い!息子よぉォォォォ!!!>>520
宇宙に出ていって新しく星を開拓して、生命と水と緑で満たした訳だし、創世神と言えるかもしれない
種族・オーバーロードに神性があるかは知らないけど、多分並みの魔術じゃ傷つかないだろうねそういえば明日はウルフェスで怪獣娘のイべントがあるな、新情報があるらしいがなんだろう
2期決定だったらいいな2期もいいがpopアニメ化もやっていいぞー!
出してるところ違うけど.・二期決定
・小説版の単行本化
・ジードにザンドリアス出るから応援よろしく!
・OVA
・ソシャゲ化
さあどれだしかし放送期間短縮と最強フォームが例年より遅いのが合わさってムテキならクロノス倒せるけどそれ以外だといまだに絶望的といういい具合にラスボスの脅威としてバランスとれてるんだよな
>>534
バグ報告受ける前に切ってたから今すごい不安>>535
ダダちゃんが酷い目にあってたねどうもプレイ中にエラー落ち→再起動したら礼装が0/300にっていうケースが報告されてるらしいからプレイ落ちしてなければ多分大丈夫なはず...(データがぶっ飛んでたら知らない)
>>534
俺が見た画像だとジャック消えてる人がいたゾ・・・バグ……俺昼くらいに切ったから大丈夫だよね。きっと、消えても戻してくれるよね?
断章「ゼロレクイエム」(時系列は「狂い咲くサクリファイス」の直後
トゥリファス。ルーマニアのトランシルヴァニア地方の外れにある都市。人口は二万程度で農業と繊維業が主な産業となっている。しかしその街も先程出現したインペライザーによって半分は焦土と化し、そこに住む住民も避難を余儀なくすることとなった。
「しかしこの惨状はひどいですよ、副隊長……」
「街が焼かれてるな。確かエルメロイⅡ世によるとここは千年樹を名乗る魔術師の一族が本拠地を構えてると聞いているが……」
Xioルーマニア支部に所属する隊員の一人は、副隊長が言った事を耳にした際、心当たりがあった。ここはただの地方都市ではないということを。トゥリファスのもうひとつの顔、それはここに構えているミレニア城塞がユグドミレニア一族の本拠地であり、ルーマニア屈指の霊脈を持つ土地で、その魔力量は日本において聖杯戦争が繰り広げられたであろう地方都市を上回る。ここはユグドミレニアを名乗る前のプレストーン一族が積極的に関与したことで魔術師が支配する街となり、魔術師とは無縁の関係者もカウントすれば人口の二割以上が何らかの形でユグドミレニアとの関わりを持っている。
「そういやここ、外からの人間に対する警戒心が強いじゃないですか。大丈夫でしょうか副隊長」
「それも心配だ。彼らが外部の人間を受け入れてくれるかどうかは分からん。それに……」
街の気質を気にしている隊員の質問に対して副隊長がそれに憂いな表情を見せながら何かを言おうとしたが、直後のXioルーマニア支部からの通信でそれは中断された。
『トゥリファス付近に怪獣出現!ペドレオン、ベムラー、カテゴリーは2種ともGです!』
「隊員たちは引き続き街の防衛と住民の避難に当たれ!」
副隊長の号令と共に隊員たちはそれぞれの任務に従って行動を始めた中、副隊長は思考を張り巡らせた。もはや半分焦土となったであろうトゥリファスに次々と怪獣が出てくるあたり、意地でも我々を彼処に向かわせるわけにも行かないという思惑さえも感じてしまった。この地球は未確認生命体といい、怪獣やエイリアンによる事件が多発している。神は我々人間にどんな試練を与えるというのだ。そもそもまだ今日ログインしてない自分みたいなのもいるので…
ロールバックて、引き継ぎコードなんて関係ねぇ!って感じの奴だったりするのかな……。
嫌だ、嫌だぁぁぁぁ!>>543
自分の体からゲムデウス取り除かれちゃったせいで頭がおかしくなってる・・・>>542
自分は今Wi-Fiない環境にいて更にメンテとか…
連日ログインボーナスが…ガチャが…
今日ログインしたかも怪しい>>543
これがパンデミックだとでもいうのか・・・!絶対許さねぇ!>>543
こんな私は絶版だあー!>>533
ムテキは常時無敵状態だからダメージを受けることはなくほぼ確実に勝てるけど
対するゲムデウスクロノス及び超ゲムデウスはライダーゲージ999本分のHPに自動HP回復搭載、正宗本体のストレス(主にハイパームテキに対して)に反応してウィルスが活性化して無尽蔵にパワーアップとクロニクルを終わらせたくない正宗の意思を反映するように超耐久特化で
ムテキでも倒すにはかなり時間がかかるし、その間にパンデミックが…と一見インフレしてるようで意外とパワーバランスとれてるんだよな。
そこでレベル1の力で正宗とゲムデウスを分離する!って流れはそう来たか!!と興奮したなぁ>>550
それライフを失うヤツゥー!!>>541
「あいつら!こんな忙しい時に限ってェ!!」
赤を基調とした車両「ジオアトス」と無人変形ユニット「ジオマスケッティ」が合体した戦闘機形態「スカイマスケッティ」に乗り込んでいるルーマニア支部の隊員はトゥリファスに迫っている怪獣に毒づくように吐き捨てたが、隣の座席にいるエルメロイⅡ世を見るやいなや、すぐに姿勢を正した。だが無理もないだろう。エリアH-2を襲撃するであろうギャラクトロンを何とかしなければならない状況で怪獣が出現したのだ。かといって、トゥリファスも危機が迫ってるのもまた事実だ。
「そうですね。トゥリファスの人たちや街も見過ごせませんよ!」
「そうだな。私も出よう」
エルメロイⅡ世は常備することとなったオーブリングとフュージョンカードをもち、
「ウルトラマンさん!ネクサスさん!空駆ける奴、頼みます!」
ウルトラマンとウルトラマンネクサスの力を宿したフュージョンカードをオーブリングに、ダブルリードしてフュージョンアップした姿は、ウルトラマンを思わせる躯体にネクサスを彷彿させる部分がある。
フュージョンアップ!ウルトラマンオーブ!スぺシウムシュトローム!
「受け継がれてゆく魂の絆!」
それにしても、バグバズンの戦いにおける口上コールが変わったが、本能的に気に入らなかっただろう。……同時に、自分はそれに慣れてしまったのか。そう考えると頭が痛くなってしまう。かくして、ベムラーとペドレオンの戦いが繰り広げられる、光の巨人であった。>>558
ずれちゃった魔神柱と融合する正宗が浮かんだんだが…
>>555
鍛えてますから!(投影魔術)>>561 炎上どころか訴訟案件かと…
進展が知りたいなぁ>>555
マッスル化!>>513
四方八方からで、ドライブのライダーキックはそれぞれ個性があって好き>>550
神はマジで神だからなあ>>556
続きはあすにしよう。どうか復旧できますように。>>568 足して2で割るぐらいがちょうどいいと思うんだけど、ここまで極端なんだよねー
アニメで新展開あるなら少なくともザンドリアスは続投で、欲を言えばメカギラス、ノイズラーとチーム結成して欲しい
ライバルチームは円盤娘あたりで>>568
ぶっちゃけこの士郎なら無双しても文句は言われないな>>571
凜もムキムキだゾ
画像を大量に張るのはさすがにやばいからしないけど
西協 だっと Fate 凜とかで調べたら出て来るはずだから探してみてネ!>>576
いかん、画像貼りすぎた……すまない。>>570
「見てわからぬか、たわけ」
わ か ら ぬ ! !>>550
この人の方法だと消えたデータを一つ一つ打ち込んでいることになるからリアルに社員がゲームオーバーになりかねん>>582
ヘラクレスにワンパンされたり、兄貴にワンボルグされても生きてる男なのにねぇ……
よくよく考えると何なんだこの男(アヴァロンのおかげなのは解ってるが>>581
俺が初めて型月に触れたのが、友人から借りたその漫画だわ。
そんでディルとイリヤが気に入って、更にジルと竜ちゃんのアレを見たことで、fateをやることを決意した。>>582
それな
多少鍛えてて強化の魔術使えます程度の凡人が英霊の腕力でブン殴られたらバラバラどころか、一瞬で血煙になりそうだわ
え? ライダーはどうなんだって?
うるせえ、あっちはノリが良ければ100トンパンチ喰らっても耐えられるんだよ特撮でク、ソ笑った公式悪ノリは、やっぱり円谷エイプリルフールだな
公式自らゾフィー兄さん捏造や不遇を押し出すのは挑戦的だけど>>588
知らなくていい公式の悪ノリ…………なんできりy……
>>590 悪い方へノッてしまった事例ですね…
軽いタグのせいで、復活説が持ち上がったのはちょっと笑ったけど、アレで人気が分かった事で復活したのもあると思うネ>>588
>>591
表のこの記事を見れば大体分かってもらえると思う…
真じろう先生はたまにちょっとおかしくなるのだ…!
http://demonition.com/blog-entry-2423.html円谷公式配信の右上はいつも荒ぶってますね……
最近ミミちゃんの姿が見えませんね・・・
>>583
ふつくしい…>>601
おい待て下の三人……!下の三人……!円谷の面白い右上コメントまとめとかないかなあ
>>599
(メ▼皿▼)_|=================>>604
我 の 中 の 我>>604
俺の中の俺~>>608
赤いあいつばっかじゃねーか!!レッドマンを撮影していたスタッフに割とガチでどんな気持ちだったのか質問したい
それで思い出したけど、パラド融合→マイティブラザーズ変身ってのが結構好き
右上もXのネクサスコラボ回では真面目にいい仕事してたから……
>>614 誤爆かな?あのシンジというかエインズワースは絶許
早く土曜になれという気持ちと
まだ日曜になるなという気持ちがぐちゃぐちゃしてるマックスは最大の力で戦っているのにいつもピンチ
というか1話1話がラスボス戦みたいなもの
そのせいで最終回もとんでもねえことやってるのにあまり強さが目立たない事態に(1000Mに巨大化した上に地球を超えるレベルの剣を作った)
更に番組のキャッチコピーは『最強!最速!』なのだが『(敵も)最強!最速!』と比喩された
しかし実際そうなのだから困ったものである>>617 そして忘れ去られたゼノンさん
ライター全員が他の誰かが描くだろうと考えた結果…Apocryphaの配信に右上コメントがあったらどんな感じだろうか
>>614
プリヤ劇場版今から楽しみだゾ>>620 終わりなきMENTE…いや、いやいや!
>>620
おわりなきメンテ!悲しむだけ〜!正宗「FGOは絶対に終わらせない」
>>625 なお敵はゴモラ、レッドキング、ゼットン、キングジョー、ダークバルタンと並び、新規勢のイフ、タマミケクロ、モエタランガ、シャマー星人、スラン星人、魔デウス、ナツノメリュウ、ケサム、ギガバーサークと強豪揃いな模様…
お、メンテに光が、なんとかなりそう・・・なのかな?
>>611
今の円谷の社長がレッドマンのカメラマンだよ?
なんでもかなりきつい現場だったらしく
「一日に一気に五話分撮るんでアクターはクタクタ」
「きぐるみとかでギュウギュウ詰めの移動車」
とか。
ちなみにアレは一種の若手の育成場でもあったらしく、終盤にやった合成は当時ではかなり画期的なものだったとか。ハードウェアの障害...つまり機種変しなきゃ復帰できないのか?
比較対象として、みんな大好きウルトラマンゼロさんのスペックデータ
身長:49メートル(ミクロ化可能)
体重:3万5000トン
年齢:5900歳(地球人換算で高校1年生程度)
飛行速度:マッハ7
走行速度:マッハ2.7
水中速度:マッハ2
潜地速度:マッハ2
ジャンプ力:880メートル
握力:70000トン
先のマックスさんと比べるとゼロの方が一回りスペックは低い様ですな
ただし、ゼロの場合はここからさらに強化形態を最新含めて5つ引っさげてるので、最終的なスペックはゼロの方が上かと思われ>>625
基礎ステは安定して高レベルってだけなんだが超巨大化と分身がズルすぎる…
なおダークバルタンはもっとズルすぎる模様>>629
運営側のハードの方だと思うよ。>>632
回 れ ば な ん と か な る
→消 す と 増 え ま す>>635
当たり前や、英雄だからね!ウルトラ一族って基本的に長寿の人ほど強い傾向にあるのかな
ネオス先輩、超闘士激伝だとマン兄さんの弟子で割りと活躍するよね
>>635
>>マッハ30
飛行速度早過ぎない…?>>601
真じろう先生ダークファウスト説ネクサスのリコの絵は朝放送していいレベルを乗り越えちゃってるよねぇッッッ!
ニコ「はっ!?ちょ、なにこれ‼ねぇタイガタイガ!?」
大我「なんだ一体……って……!?」
飛彩「こ、これは……ポッピーピポパポ!?」
貴利矢「あら~、こりゃ大胆なこって」
ニコ「………………フン‼」ゲシッ!
大我「おいおい、最近の漫画雑誌はここまで写すのかよイッテ‼?おい、何しやがる‼」
ニコ「ウッサイ‼」ゲシッゲシッ!イタッ、ヤ、ヤメロ!
神「ゲームマスターの許可なくグラビア撮影などとぉ…………‼」
貴利矢「あれ?永夢のやつ何処行った?」
永夢「すいませんこれください。あ、袋は大丈夫です」カシコマリマシタ―
「「「「永夢研修医エグゼイド‼?」」」」
神「永夢ゥゥァ!後で私にも見せてくれ!」
恋「はっ………………!?」キュピーン!
グラファイト「どうしたラヴリカ?」モグモグ
恋「何だか、僕のセンスが勝手に利用されてる気がする、ような……」
パラド(繋がってる永夢の心が、躍っていや、滾って……いや、なんだこれ)>>638
異空間に飛ばされたメビウスの絶対絶命のピンチに現れた時がカッコ良すぎた。>>644
心が踊るなぁ>>644
シャツをズボンの中にinしてる大我にじわじわくる。こういう格好の体育教師いるよね。「グレンファイヤーの台詞はアドリブ全開」
うん、知ってた
あとジャンボットの方がイメージに合ってる(見た目がグリッドマンっぽいから)って言われてるの御本人も知ってたのか…>>651
グリッドマンみて「かっこいい」はともかく「女性の気持ちになる」と言ってのけた緑川さん。相変わらず乙女回路全開で笑う。>>645
コンティニューできるから大丈夫>>643
俺のガシャコンマグナムがライフルモードになった>>658
照井です>>652
エンペラ!エンペラ星人です!>>657
下手したらその弾丸が原因で退場してたかも、なんだよな…改めて、今回はリクのジーっとしてても、ドーにもならねぇ!が裏目に出た印象があるなあと
ぶっちゃけリクも思いっきり人質として利用されてたし>>667
ただのブラフかとマックスの話が出てたので思い出したけど、エタルダミーでスラン星人が出て来たのはメタ的な理由を抜きにすれば「同族にしつこく粘着され続けたから」なんだろうけど
マックスの敵はどいつもこいつもヤバすぎるので「スラン星人怖い、スラン星人怖い」と思い込んだって説も好き
しかし怪我の功名というか、最終的にマックスの宿敵ポジションに落ち着いたスラン星人ってラッキーだよねえいやぁやっとエグゼイド43話が観れるね!(関西民)
ハイパームテキって戦闘狂から見れば卑怯なのかな...
>>671
スラン星人はそろそろ根本的なマクシウムソード対策をしよう。クワイラは裏をかいたけど相手が一枚上手だった。マックスと互角の高速戦闘を繰り広げて欲しい
俺らはそれをヤムチャ視点で見守りたい
キーフ回の新聞記事にもスラン星人いたし、ドラマCDでもマックスに挑んでるしこの立ち位置になるのは割と必然だったのかも>>671
実はネリル星人キーフ回にも同族が襲来して暴れたことが新聞に出てて、彼が暴れなければキーフの扱いや世論があそこまで激化しなかっだ可能性もある- 677名無し2017/08/24(Thu) 11:11:28(1/3)
- 678名無し2017/08/24(Thu) 11:14:34(2/3)
- 679名無し2017/08/24(Thu) 11:16:00(3/3)
>>680 業者にかこつけた荒らしじゃないかって指摘があったね 某スレには上げてなかったり、過疎スレに大量投下してたり
まぁいづれにせよ、アク禁とか対応できないのかな…とりあえず、報告しとこ
>>680
一応来る度NG&報告はしてるんだけどね~。荒らしも逆に考えるとスレ稼ぎしてくれて有難いじゃない
ここでスレ稼ぐ必要ないんじゃないかな・・・
>>685
せやなこのスレのスピードは止まらないぜぇ!
エグゼイド最新話視聴後のワイ「やだこの光医者!」
過疎スレならともかく、このスレは…土日はまた加速すること間違いなしだし
あとやっぱり期間空けすぎたのか思ったより夏映画の話題が出ないね>>675
ベルトどうにかするなりよく言われる特殊能力なり、あるいは隙を見て変身解除させる(レバー引いてガシャット抜く)なり、最悪精神攻撃なり、無敵性を突破出来なくても対処法はあるからなぁ
ただこれらの手段を戦闘狂組がやりたいかと言われると…
ぶっちゃけバトルものとしては一番つまらないしなぁ>>689 1週間か10日でいいね、ネタバレ期間は…
>>652
エンペラ星人にメビウスとヒカリが通常形態とはいえ二人掛かりで手も足も出なくてゾフィー兄さんの加勢がなかったら最後押しきれなかった可能性がある事考えるとウルトラの父の全盛期は相当すごかったんだろうなじゃあ、夏映画の話しようか!
地球が巨大なキュータマになったのはビックリしたし、ツイフォン、ゴラス、セイバートロン星宜しく冷静に考えたら間に合ってないけど是非もないネ!ケルベリオスはカッコよかったけど、色々説明不足感はあるかな ホイ・コーローには笑ったけどw
エグゼイドはハイパームテキがしっかり最強フォームで、平成一期を彷彿としたね
忍者プレイヤー強すぎるし、全体的に殺陣も見応えアリ 所謂映画のダークライダーをこういう扱いにしたのは新しくて良かった
ラストのポッピーのハッピーエンドだね!がちょっと不穏に感じたけど本編最終回にも期待
ビルドは正直通り魔感あったけど、平ジェネでどうなるのか…クロノス退場、神のライフ1消費、パラドとポッピー復活
トゥルーに繋がる条件は最終回で果たされるんだろうか…まさかのアナザーエンディングの可能性もある?>>639
スピードは確かに劣るけど、スペック低めというよりパワー&防御力系なんじゃないかな
見た目的にも戦い的にもそんな気がするトゥルーエンディングは夢落ちでもパラレルでも無いらしいから多分違う
>>694 本編とはパラレルでも夢オチでもないとは発表してるけど、最終回だけ違う可能性はある…のか…?
本編と映画とのギミックについてはかなり含みのある書き方してたから、単に普通の最終回でもなさそうな感じはするかな…一応本編は本編でまとまるようなエンディングになるとは高橋さんも言ってるしねしかしジョニーマキシマは一体何が目的だったんだろう
変身して暴れただけで終わったけど>>670
仕事終わったあとの楽しみです。18日ぶりの最新話だから飢餓感がすごいです。ラスト3話を短い期間で楽しめるのはいいことだそういえばゲースのオカルトモチーフはなんだろう、カールはスカイフィッシュ、オーモはイエティだと思うけど
エグゼイドの映画予告が結構重いから本編見たときに運動会とかギャグシーンがより笑えた 特に飛彩パパは(腹筋的に)やばかった
キュウレンジャーは朝エグゼイドギリギリに起きてたから映画が初見だったけど王道の熱さがあったしアクションも良かったからこれから本編見たいなと思える内容だった
総じてまだ見てない人には是非見てもらいたい作品だったキュウレンの地球がキュータマになる演出だけでご飯三杯行けるね
OPかかってからの展開がホントに好みすぎた
個人的な感想だと、ヒーロー映画してたのはキュウレンでエグゼイドはゲームと医療ってテーマの集大成やりましたって感じ>>707
まあ我らが世界一のドクターならなんとかなるじゃろニンジャプレイヤーが数が多いうえ一人一人が手練れって感じで好きだな
細かい動きまで忍者っぽさ出してたし
キュウレンはオーモのプロレスネタがツボだった
チビッ子絶対わからねーだろと心の中で突っ込みながら見てたわ>>707
世界で一番のドクターでなければ危なかったな>>705
映画のパンフのインタビューでいってましたよ>>714
忍者プレイヤーニコってのも見てみたい気がする。はっその場合くノ一に(クルティカルストラーイクニンジャなのはマキシマの趣味
ニコにアレを着せてアレを背負わせた奴を賞賛した後殴りたい
きよひーにランドセル背負わせたい…現代年齢換算ならランドセル背負っててもおかしくないから問題ないしやましい気持ちも無い!…はず…
>>714
でも一応ゾンビ社長という前例はあったんだよね
「ゾンビと言えば増殖能力がつきものだろう!」に則るなら「忍者と言えば分身能力がつきものだろう!」ということなのだろう>>709
目が殺る気に満ちていてちょっとひえっとなるついさっき見てきた
ヒカリキュータマのところのガルの台詞
「あいつ『も』犬じゃけえ」って自分犬扱いするのかよと
お前狼だろ
時間短いのと人数多いので戦闘シーン濃かったなー
エグゼイドは最後パラドは基本永夢の中に居るのか、って考えてたらミミちゃん大喜びだなとか浮かんだあたりはここの影響だと思う>>723
貴方もフランを包帯水着とかいうニッチ層へのアピール全開の姿にしたのはわすれてないよ。感想?最高でしたとも>>726
チャンプとオーモのプロレスはすごい好き>>714
しかも、戦闘力も軒並み高いという
FGO1.5部エネミーくらいの換算かな
あれが出てきたら周回きついなぁと思ったいっその事、女性サーヴァントに体操服着せてランドセル背負わせて走らせよう
>>720
(手首を切り落とす音)
舞弥「…切嗣、ソラウ・ヌァザレ・ソフィアリの令呪を確保しました」
切嗣「うん人違いだねそれ」ライダーの小説はどういう分類されるんだろう
文庫本だから一応ライトノベル枠かな?
ただ本編を見てないとわからないことが多々ある上挿絵はないので少々異質な感じがする
そして一作品に一つだし>>730
かなり痛くなる人たちがいるんですが…>>722
握手した瞬間『絞首刑の雷-クラフテッド・ツリー-』が展開しそう
地味にサーヴァントを捕縛するというトンデモをやらかしてるよな>>734
形式的にはライトノベル、しかし一般的なラノベにあるものがないので大体あってるかな
結構ライダー見てる人が読むコア向けだからそんなに知られてはないと思う
有名になってもあれだけどね最近ジェットマンを視聴したけど、敵幹部が内輪揉めしなければ負けてたのが斬新で結構面白いと感じた
戦隊幹部の内輪揉めはもう様式美だからね
>>739
割とライダーヒロインの囲い込みは多いねヤンジャンは>>734
そもそもラノベの定義自体があなたがライトノベルだと思うものがライトノベルですと言われるくらいだからな…
ただ書店で探すときに面倒なのは確かにあるゲースインダベーの「逆襲」にちゃんと意味があったのは好印象
面白かったと同時に、本編でもこれくらいノリと勢いで突っ走って良いのにとも思った>>745
マジか>>747
ブレンさんがもう一度見たいな
ぶっちゃけ青鬼実写版に出すには余りにもったいなかった>>745
チェイスや剛の中の人らも便乗してたね
不自然な膨らみ、とか、寄せて上げる
とか>>721
あのシリアスな場面でラスボス相手にツッコミを入れてあげる貴利矢さんにはワロタ>>747
将棋めし「せやな」神は小学生だった...?
チェイスさんと仲良くなれるサーヴァントは誰だろう
>>758 アンクェ…
>>756
見て来たら内田理央の髪型かわいい///思いっきりライ◯ー対戦という垂れ幕がありましたねそういえば
>>758
キャストが趣味すぎる
いいぞもっとやれ進兄さんだけ出てないのか...惜しい
>>758
いつ見ても名前で草>>764
現れた新たな敵!
その敵は将棋で勝負を仕掛けてくる!
卑怯な策によって進ノ介は将棋が出来なくなってしまった!
将棋が出来ない進ノ介の代わりに霧子、剛が将棋で戦う!
そして、剛の努力が実を結びチェイスが復活!
3人で悪と戦え!
仮面ライダードライブ将棋篇スタート!ウルトラカプセルカチカチするの楽しい(沼への第一歩)
>>759
カルナさんとの真面目系天然ボケ絡みを見てみたい>>765
進兄さんは今マジで忙しいから・・・
でも今でも夜遅くに変身してるって聞いてちょっと嬉しかったゾフュージョンファイトで当たりが出たらベリュドラカプセル…?これはコンプ勢にとってはキツいだろうなあ
ゼロ関係のカプセルは一般発売で内定してるのが多いから助かる(シャイニングゼロは諦めた)>>773
仮面ライダー(ガンバライジング)のみならずウルトラマンまで景品を付け出したか...
転売ヤーが食いつくなまあぶっちゃけクレーン景品とか運要素の強いガシャポンとかはもう転売屋に任せた方が良いかなって思ってたりする
景品自体はラッシュで重塗装ソフビ、バトル時代にも特殊なカード(名前忘れた)があったけど、こういうのができるってことはそこそこ盛況なんだろうかフュージョンファイト
>>775
ゾルダ「どいてくれ!ボッタする奴らを許せない」今更だけどジードでの登場隠す気ないなあ
やっぱり発表ってザンドリアス登場が可能性高いけど、ここまで隠す気無いと違う気もする>>780
DCDでもマナー守らないアホいるん?>>781
分解しようウルトラカプセルガチャ、あとグレートとティガだけだったのに売切れからの撤去でエンドマーク打たれてしまった
中古屋を根気よく探す日々が始まる
他のガチャは余裕まだまだあったのにウルトラカプセルだけ売切れになってたって事は、結構順調に行ってるってことかな装動10が近くの店舗にクリエイターゲーマーしか残ってなくて私は悲しい(ポロロン
>>781
元になった怪獣のカプセルはほとんど発売が決まってるみたいだからワンチャン…ないか>>787
通販やらオクに頼る前に足で探すのがマイジャスティス
外でぶらぶらするのも好きなんで、趣味も兼ねとるのよ>>781
あってもおかしくないけど、それって何かしらの理由で命を落とした怪獣娘から生体エネルギーを奪って造ったカプセルだよね……?なあに、ヒカリに怪獣娘を研究して貰えば済む話だ
>>790
異世界からの少女誘拐及び不当な生体エネルギーの搾取……アウトですね大怪獣ラッシュのソフビキャンペーンも当たる気がしなかったよ
>>792
連続でカード買うことは出来るよ?>>791
ちょっとこれモッテローヨ!とか、い、一旦マッテローヨ!からのいいや、イッテイーヨーとかね。怪獣娘をカプセルに吸い込むケイを想像した
>>802
それよりはカイジューソウル吸い取って変身能力奪ってからカプセル起動の方が良い感じにピンチ感出る>>797
井坂先生かな?>>803
今回誤字をしたのは私の責任です
私が未熟だから、弱いから…このイクサナックルはお返しします…そういえばシャドウって結局何なんだろう
誰にも宿ることのなかったカイジューソウル、はあり得そうだけどゴモたんとレッドキングさんのカイジュウソウルを吸い取って、スカルゴモラになるケイ
>>810
フクイデワールドのせいでゴモたんがグレちまったじゃねーか!
日焼けしてない白い肌眩しいです!!>>806
ファイヤーマン「ステイ」赤男さんは市街地に行こうとする怪獣を事前に仕留めておくだけだから…
カネゴン?悪人だったんだろうまあでもブースカにもレッドファイト仕掛けようとするあたり、怪獣(彼は快獣だけど)に対して強い攻撃性を示しているのは間違いない
ファイヤーマンに止められて素直に辞めてるからそれほど頑なではないけど>>812
フュージョンライズ!
レッドマン!
ウルトラマンオーブ サンダーブレスター!
ウルトラマンジード!!
クリムゾンジェノサイド!!
ヤベェ、怪獣絶対殲滅するマンが誕生してしまう倒されたシャドウビーストの残滓をカプセルに吸い込むケイ
しかしウルトラもとうとう売り方がエゲツなくなってきななぁ……
お、お金が……なあにシェパードンクリスタルとナイトクリアヒカリも似たようなもんだ
あれは普通に売るなりセイバーティンバーに付属させるなりできただろうに>>820
マジなのか勘違いなのかわからぬけど、まず落ち着いて運営に問い合わせるように伝えてください
その二人をお持ちということは課金していらっしゃる方かもしれませんし、ある程度真摯に対応してくれるかも...>>820
消えたってどういうこと~!?
運営に問い合わせたら修復できるかも?>>828 私の方が(ry
いやぁすごいインパクト…名怪演でしたね>>820
ウチのレベル100きよひーとセイバーオルタが消えてたら絶望してファントム生み出すとこだった…
今の所自分のリアルフレンドでは消えたという話は聞かないから幸いだが、もし消えた人がこのスレにいるなら運営に問い合わせた方がいいですもしなかしたら復旧出来るかも…出来ないかもしれないけどね…>>556
地球には怪獣や異星人、未確認生命体といった驚異に曝されており、とりわけ日本は他の地域の平均と比べると87倍にも怪獣が出現する。ではなぜ日本に怪獣が相次いで出現しているのかは不明だが、原因の一つとして地球に眠っていたオーパーツ「スパークドールズ」が日本海溝付近で確認されている。だが怪獣の出現は日本と比較すれば低けれど、世界各地においても同じことであり、ルーマニアではベムラーとペドレオンがトゥリファスに進撃してくるのだ。
ベムラーは二足歩行を行う怪獣「タイプG」と分類されるが、全身に生えた鋭い棘と鱗、小さな腕と長い尾、大きな口に牙が並んでいる様は、さながら恐竜かトカゲを思わせる。
ペドレオンはベムラー同様「タイプG」だが、地球上の生物であるナメクジやアメーバのような軟体・不定形動物の形状を模しているが、総じて醜悪な外見であるため、悍ましさを感じてしまう。
その二体の怪獣と相対するのは、スペシウムシュトロームにフュージョンアップしたウルトラマンオーブと、スカイマスケッティを駆るXio隊員である。
「さて、空気の読めない怪獣たちにキツイのブチかましますよ!」
『ああ。ギャラクトロンを何とかしなければならない状況であれば、尚更だ』
戦いの火蓋は切って落とされた。まずはオーブが全力で二体の怪獣に向かって駆け出し、スカイマスケッティが援護するように追跡する。ベムラーはオーブに向けて口から青色熱光線を連射するが、それらを尽く交わして腹部に一撃を与える。腕が退化しているベムラーは格闘戦には不利であるため、距離を縮めて一撃を与える。ペドレオンはそれを援護するかのようにオーブに頭部の触覚から火球を放とうとするが、スカイマスケッティから発射されたであろう有り得ない数のミサイルを食らってしまう。この攻撃の正体は、サイバーベロクロンのカードをリードして発射する「ベロクロンミサイルランチャー」によるものだ。
「また君に助けられるとはな」
「何言ってるんですか! 地球は、自分達人類の手で守り抜かねばならないんですよ! ……もちろん、光の巨人も地球のために戦ってくれるのは嬉しいですけど」
ペドレオンは標的を切り替えてスカイマスケッティに触手を絡め、機体を締め上げようとしたが、オーブの腕を振って放たれた光粒子エネルギーの刃「シュペトロームフェザー」で触手を切断した。>>826
仁義はどうしたんだよ…仁義はどうしたんだよォ!ああ!?
このままでも似合ってるけどこれだとありきたりなキャラ止まりでそこまで印象には残らなかっただろうな立香を見た時の京水の反応がなんとなくわかってしまう
>>832
刺されてしまい、今際の際に克己ちゃんに抱きかかえられてソッチの方向に覚醒したかと(うろ覚え感>>835 明らかに反応がおかしいし、克己登場でもうイケメン呼びだから、あれは今の京水から見たイメージ映像みたいなものだと解釈してるかな
>>827
女子小学生というか腐った趣味の人たちは、ガチの人を目の前にしたらどん引くんじゃないかと思うよ>>835
あれ刺された瞬間に目覚めたよね…(リアクションと顔を見ながら)AtoZではオカマ口調がほぼアドリブに近い
エターナルでは脚本でもオカマ口調にしたが過去回想が何故か目覚めのシーンになったとか>>826
あそこで割って入った克己ちゃんに惚れて目覚めたんだったか
Vシネで京水さんがレイカを認めるシーンとか前回のエグゼイドで神がポッピーに対して息子の顔になる瞬間とか
ネタキャラ的な存在が真面目な顔を見せるシーン、いいよね・・・2期決定…だと…!
>>842 やったぜ。
や っ た ぜ 。とりあえずデータが消えてる恐れのある人がいるなら、もう一度確認してその上で問い合わせるのが一番なのかな、今回は詫び石云々とか言ってられないね
>>842
ザンドリアスちゃんの出番は多めだと嬉しいなぁ
新しい怪獣娘は出るのかな?これにはゼロとセブンもニッコリ
サーヴァントはともかくメンテ前に持ってた礼装がどれだけあって何が消えたのか・・・
今更数え切れるかァ!!ガッツ星人が出るらしいぞ!
>>842
やったぁ!やったぞぉ!!やはり怪獣ガールズは不滅だぁぁぁああ!!!>>842
!?!?!?
配信のショートアニメである事を差し引いてもそんなに円盤が売れてないと聞いていたから、二期は高望みだと思っていたよ……2期決定…!2期決定…!心が躍るな!
>>842
二期こそこのお臍が出るって信じてる二期はヌルヌル動くよね!
>>833
危うく自分がペドレオンの触手によって殺されかけると思った隊員は流石に恐怖したが、オーブの言葉で持ち直した。
「危なかったようだな。まあ、私のはファインプレーとは言えんが」
「そんなことないですよ! 貴方に助けられなかったら自分は死 んでたところでした」
スカイマスケッティのバランスを持ち直した隊員は、倍返しと言わんばかりにサイバーカード「サイバーアーストロン」をリードして「アーストロンスプラッシャー」をペドレオンに向けて発射する。
この武器は、地底のマグマをスプレーのように発射させて怪獣に攻撃するものであり、高温のマグマを浴びたペドレオンはなんとか耐え切ったものの、焼け爛れてしまう。
一方のオーブは、逃走を図って青い球体に変化したベムラーを追跡するように流星の如き飛行を繰り広げたのであった。スペシウムシュトロームは空中戦を得意とするフュージョンアップ。猛禽類の如き飛行をしながらエネルギーエッジ「シュペトロームフェザー」をベムラーに向けて連続して放つが、尽く交わされる。ならば、両腕先に発生させたエネルギーを右腕に誘導してから放つ「シュペトロームミラージュ」で青い球体のベムラーをリング状の光線で動きを封じこめる。>>836
一応聞いておく、どっちの立香?まあ、性別どっちでも面白い事になりそうだけど>>842
これは嬉しい
ミズノエノリュウさんとかシルバーブルーメとかでないかなぁこの盛り上がり、このスレは擬人化計画の愛好者も結構多いんだなと改めて思った
ガーディーかノイズラー、ペギラあたりが見たい>>860
ただしアマゾン化します最初は色物企画だった擬人化計画がまさか2期までいけるとは・・・
>>865
怪獣というよりただの電車だからな。言うてアイアンロックス辺りも大概だが。>>867
ファイヤーマン(無言のレッドファイトキャンセル)
ガッツ星人登場確定かあ、これはペガッサも可能性高そうどんな話になるのかな
>>842
やったぁ!>>867
お帰れくださいやがれまし>>873 二次創作の無断転載はまずくない?他作品スレ等他スレでも報告対象になってるけど…
>>858
身動きがとれないベムラーにインサイドループした後に胸と両手から発射された光線「ウルトラフルバースト」でベムラーを爆砕した。満身創痍となったペドレオンに抜刀のような構えを行ったうちに十字を交差して放つ光線「シュペトロームレイ」で分子レベルで分解・消滅した。
トゥリファスに怪獣が進撃することはなくなったが、スカイマスケッティの燃料も無くなり、補給に戻るためにトゥリファスに一旦引き返した。トゥリファスにある仮設の前線基地戻ったエルメロイⅡ世と隊員だったが、Xioルーマニア支部の隊員は皆浮かない顔をしていた。ルーマニア支部の隊長は苦渋な表情でエルメロイⅡ世と隊員に伝えた。
「Ⅱ世、よくやってくれた。だが、悪いニュースが入った。ウルトラマンゼロは……ギャラクトロンの攻撃により、反応が消失してしまった」
エルメロイⅡ世は凍りついた。ゼロが、死 んだとでもいうのか?そんな知らせを聞いて、隊員は膝を崩した。副隊長は、自分たちが駆けつけられなかった至らなさから、忸怩たる思いで語りかけた。
「ゼロは死 んでしまったのだろうか。彼は傷ついた体で宇宙のために、人類のために戦ったんだ。ただ一人の人間を守るために死 んでしまったんだ……。あんな良い奴を私たちは……」
「副隊長、そんな言わないでください!ゼロはきっと生き返る。生き返るに決まっています!」
隊員は頬を濡らしながら悲観的な言葉を否定した。きっとゼロは絶対に復活すると。根拠はなくとも、絶対に諦める訳にはいかない。エルメロイⅡ世は胸に湧き上がる苦渋な思いを抑えながら、隊員の言葉にうなづくのであった。
了。>>865
電車が擬人化した←駅取り合戦系かな?
ウルトラ怪獣擬人化計画で←どういうことなの?((グ)レ(ート))
あとかなり前のスレでも話にでたけどウルトラQ関連の怪獣の擬人化を担当してる人が田中さん礼装のイラストをやってるってか二次創作の無断転載はまずいのでは
重大発表?小説の単行本化とかでしょ?と仮面ライダーグミのCM並みに余裕かましてたらこれだよ!>>867
無断転載はいかんよぉ、言いたかったけど。そういや明後日にフルボトルグミのCM御披露目するかな?それとも来週?
>>881
あーダメダメエッチ過ぎます>>880 すまない、ちょっと→中の誤字です…
>>875
例のごとく補足でェす!
・スペシウムシュウトローム
口上が違和感感じてたので丸々変更してしまった。
オリジナル技である「シュペトロームフェザー」はザ・ネクストの「ラムダ・スラッシャー」、
「シュペトロームミラージュ」はウルトラマンの「アタック光線」、
「シュペトロームレイ」はネクサスの「クロスレイ・シュトローム」をイメージしたものです、
「ウルトラフルバースト」はフュージョンファイトに出てくるけど。
・ベムラー、ペドレオン
それぞれウルトラマンさんとネクサスさんが初めて戦った相手ということからチョイス。
・サイバーベロクロン、サイバーアーストロン
サイバーカードのみ登場ですが、ベロクロンとアーストロンはエースさんとジャックさんが初めて戦った相手。
「ベロクロンミサイルランチャー」はミサイルを大量発射する兵器。いわゆるトンデモ武器。
「アーストロンスプラッシャー」はマグマをスプレーのように発射する兵器。マグマ光線を参照に。>>865
JRとのウルトラスタンプラリーに合わせた人選だからね>>885
ウルトラ怪獣擬人化の中で1番好きだからウレシイ・・・ウレシイ・・・>>885
声優はどうなるんだろう
カラー的に水田わさびとかかな>>884
・トゥリファス
アポクリファの舞台。インペライザーの襲撃により、プリヤドライの冬木よりはマシだが滅茶苦茶になっている。描くことはできませんでしたが、迎え撃った魔術師も返り討ちにされた。
・Xioルーマニア支部
オリジナル設定。ロンドンでの戦いでオーブがエルメロイⅡ世であることを知った。
Xioはオーブについても好意的。
・ゼロレクイエム
ギ●スのあれですが、このタイトルはジードにおけるゼロの消滅をルーマニア視点で描いたので。
ところでギャラクトロンに倒されたフィオレ嬢とガーディーの安否は如何に?擬人化計画公式アカウントがフォローしてる声優さんから、ガッツ星人の中の人を特定しようとする人が現れるに花京院の魂を賭けよう
>>889
飽くまで怪獣娘のみの設定だけどね。ギャラクシーデイズの方は分からないけど怪獣娘では公式設定で孤高の腐女子。付き合いたい怪獣娘っている?
>>895
同じく。
擬人化?まっさか〜。出来るほど可愛い奴なんて……え?可愛い!って風に落ちました。来年の1月開始かー
ガッツ星人は「第1弾」
言いたい事が分かるね?おお、またやってる……ん?「円谷終わったな」?いやいや平常運転っしょ、それはそうと中々良いのもあるなあ、これは応援しなくては……で今に至る人も多いはず
>>898
あれはガイさんとジャグラーがあまりにもはっちゃっけすぎてて笑った。>>900 おっと、建ててきます
>>904
というか髪のボリュームが>>904
髪のせいじゃない?
今このころと比べるとかなり生えてるし
無免許医はかなりやせた気がするけど取り敢えず申請してきましたー
スレ埋めと承認お願いします!>>908
画像貼り忘れ興奮が収まらねぇ…だからギャラクトロンぶっ潰します!
>>912 絶対エロい(確信)
それはそうと、カイザドライバーコンセレおめでとう!>>914
ならファイヤーマンにレッドファイトキャンセルしてもらえば問題ない
そういやレッドマン風にくたびれたグリーザのイラストを見たことあるけど、あれは笑ったなあ>>885
うめ……産め………>>914
全員くたびれたアトラクスーツになっちゃうんだ…>>917
いや今回は幼気な少女を買おうとしたレッドマンが……このスレの過去ログ眺めてたら気づいた
2ヶ月で20スレ以上消費してるのかよ⁉︎
1スレあたり3日で消費って勢いヤバイ…>>914
低予算と高予算ではパラドックスが起きてしまいライダー側もレッドマン側も設定がグチャグチャになってしまうから問題ないよし、建ったし埋めよう
次スレのサムネがビヨンドなのは地味に嬉しい>>923
鬼畜VS鬼畜か……そして巻き込まれるクライシス帝国と可哀想な怪獣>>928
つまりオリジナルレッドマンvsくたびれRXじゃマズいって事じゃん!
……待てよオリジナルレッドマンって誰だ>>930 ノスフェルと眷属のゾンビ達だね?わかるとも!
よく知らない人はマウンテンピーナッツという作品を読んでくれよな!>>885
漫画版の盗撮お姉さんキャラの印象が強いからどんなキャラになるか楽しみだ>>930
子供の頃から愛してやまないグランドキングですかねデュアルサーガさんが投稿してるなら頑張らないとな
ちなみに会社で飲まされた帰りなので誤字脱字がいつも以上…ゆ流して>>923
レッドマンとの強さ議論をする気はないけど、このスレの上の方で言われてるようにRXはネットの扱いよりだいぶ本編違うからな!>>930
イザクが静かに暮らしている様子とかみたいですはいギャラクトロン「〜♪」
まるで眼中にないかの様に音楽を鳴らしながら静かに講演会場に向かう白亜の機械龍。それを阻むために立ち上がるのは古の巨人とその従者。
イーヴィルティガ「ジュア‼︎ 」
イーヴィルティガは立ち上がり、ギャラクトロンに飛び蹴りを放つも右腕のクローで塞がれる。 防がれた反動を利用し空中からハンドスラッシュを連射。だが機械龍は火花を散らそうとも意に返す様子は皆無。それでも諦めずに三日月状の切断光線を放つ。
イーヴィルティガ「シャア!(多少のダメージは無視か…ガーディー!)」
ギャラクトロンはあくまで目的地=ゼロとリクがいる会場に進むのが主目的。あくまで、イーヴィルティガとガーディーに対してはただの障害物としか認識していないように感じられる。逆に言えば脅威と取られていないならいくらでも付け入る隙はある。
ガーディー「グォォォォ!」
その隙を狙い、ガーディーが頭部の角にエネルギーをチャージしてギャラクトロンの腹部に突撃する。
ギャラクトロン「〜♪」
だが多少の傷をつけたものの受け止められ、逆にガーディーをそのまま腹部からのエネルギー砲で吹き飛ばし、ダウンさせる。
ガーディー「グ…ゥ…グォォン!」
ギャラクトロン「〜♪」
自身のコア付近にダメージを与えたガーディーを多少の脅威と認識したのか排除しようとそちらに意識を向けたその瞬間、彼は必死に友へ呼びかける。
今だ‼︎
イーヴィルティガ「…!ジュアァ…ディア‼︎」
その意を汲み取り両腕を広げ、逆L字に組み必殺光線「イーヴィルショット」を放つ。
ギャラクトロン「〜!♪」
ギャラクトロンは意識を向けていなかった側面からのイーヴィルショットを防ぐことが出来ずに受け爆炎に消えた…>>939
popで我慢しなさい土曜日来る前にこのスレは確実に埋まるとしても明日には次のスレのレスが200超えてそう
土曜日にはゼロビヨンド、日曜日にはエグゼイド最終回
あと3日で3スレは消費されそうだなぁ>>940
その発想はなかった>>938イーヴィルティガ「(ガーディー!大丈夫⁈)」ガーディー「(大丈夫……だけどもう今日は無理だ…ダメージがデカイ…)」
イーヴィルティガ「(貴方は休んで?あの威力なら…⁉︎)ゼェア⁉︎」
…かに見えた。
ギャラクトロン「…♪」
煙の中から現れた尾をイーヴィルティガの首に巻きつけ引きずり倒す。
イーヴィルティガ「(ク…あの技を受けたのに…!なんて硬さなの…⁉︎)」
ギャラクトロン「〜♪」
もがく彼を踏みつけながらクローにエネルギーを貯め、剣状に生成し振り下ろす。
イーヴィルティガ「…!」
腹部を貫かれ消滅するイーヴィルティガ、そして主人であり友のその姿を見て慟哭する従者
ガーディー「ゥ、グ…ォォォォ!!!」
ギャラクトロン「♪」
怒りを燃やし力を振り絞り、飛び掛かるも主人のように貫かれ、消滅する
ガーディー「…ゥ…」
障害物を排除し進もうとするギャラクトロン、その時だった。
ジード「ドゥア!」
ギャラクトロン「⁈」
リク「来い…!僕が相手になってやる‼︎」
空中から強力な飛び蹴りを食らわし、運命に立ち向かう戦士、ジードは叫びを上げた。かぷせるがーるずと付き合って一緒に生活したいです
ダイナコールで復活するのが好きだった
>>930
擬人化向きの設定が目白押しのシュガロン(芸術を理解できる、砂糖が好物など)>>939
しょうがないにゃあ>>930
サイバーカネゴンやミラクロンなんてどうです?←最近ゼアス1&2買ったヤツ>>914
レッド「怪獣なら、神様だって殺してみせる」>>944
時刻
大地『ガオディクションに反応するのは憎悪だけ…どうなってるんだ⁈』
エックス「なるほど、そういうことか!大地、この怪獣達は召喚された存在だ。怪獣カード、怪獣や宇宙人の憎悪と怨念の結晶体から呼び出された存在だからだ。彼らを救いたいなら浄化するか再び倒すしかない!」
大地『早く行かないといけないのに…‼︎』
(スキューラ相手にエクシードエックスで立ち回るエックス)
エックス「この反応は…ジードか!フィオレは…くそ、間に合わなかったか…‼︎」
大地『…やるしかない、エックス!エクシードエクスラッシュだ!せめて憎しみから救われるように…』
エックス「ああ、行くぞ!エクシード…」
大地&エックス「「エクスラッシュ‼︎」」>>930
モグルドンとかイゴマスとかコスモス怪獣>>949
これに第二形態があるのやばすぎでしょ>>970
別次元の戦いだったんじゃないの
キングは単なる傍観者なだけでその頃、日本とルーマニアでの戦いを傍観するモノが存在している。
無数の目が連なる、醜悪な肉の柱――――とある世界ではこう呼ばれているのだ、魔神柱と。
「さて、フィオレとガーディーはギャラクトロンに敗れ去り、エルメロイⅡ世は……
ああ、フクイデケイの依頼で私(われ)はXioルーマニア支部の支援を阻んでいるワケだ」
魔神柱ミシャンドラ。存在しないソロモンの魔神であり、同時に存在している。
その片割れであるアルケーは、この世界の事件を娯楽のように楽しむ。そう、ゼロがレイトを庇って消滅したことさえも。
「だが、奴はいずれ死の淵から蘇るだろう! レイト、後はお前の覚悟を見せてくれよう!」
その片割れであるテロスは、人間を石ころのようにしか見ず、石化したウルトラゼロアイNEOに手を伸ばそうとするレイトを見下ろしている。まるで人間に一切の希望を見いだせることなく。
「ゼロも、結局はこの石ころに使い潰されたというのか―――――」>>966
これはパワードゼットンかな?
なるほど、パワードだけにゼットン型のパワードスーツを着せたのか……となると、弱点は本体からしてデータ不足の背中だな>>972
フィオレ「ゼロ、先生…あ、ぁぁ…ぁぁあぁぁあぁぁあぁぁあ‼︎」
私は簡単に考えていたのかもしれない。ウルトラマンになれば大丈夫だと。それは甘かった。ウルトラマンは神ではない。
この言葉を正しく理解したいなかった私はみすみす敬愛する人を死に追いやった…
ウルトラマンであること、その力の向き合い方が甘かったが故に引き起こされた罰だったのかもしれない
了擬人化するなら味方の怪獣を!スペースビーストとか本編通りに再現したらR-18Gになりかねんから!マジで!
というわけでゲルワームお願いします…いや、既に擬人化する前から可愛いんだけどどうすれば良いの次はサンダーキラーかねえ
月2だったのが月1になっちゃったからペース落ちてるのよね…
アニメ2期に合わせて前のペースに戻せないものか補足
怪獣カードで召喚された怪獣…怪獣カードは怨念が凝り固まったものなので呼ばれた怪獣は憎悪しかない。倒すならば憎しみを払うか、純粋に再び倒すしかない
エックスと大地…ギャラクトロンの元へ向かい戦っていたがスキューラの強さに互角の戦いに。戦っている最中にイーヴィルティガが敗北。スキューラを倒し、ゼロの元へ向かうまてでにアスナやワタル達と交戦していた怪獣に阻まれ助けに向かえず、ほぼ目の前で戦友を喪うことに
ガーディーとフィオレ…ガイさんと違い人間なので死にかけoh……思った以上に重い展開……
大丈夫だゼロ、周りがどんな展開になっていようと俺はお前を温泉旅行に連れて行く(誰と行くかは決めてないけど)あとはゼロビヨンドを待つだけ…もう会社のか飲み会やだ
DXに竹内君が出てるけどやっぱりカッコイイなぁ…
今考えると進兄さんの髪型って結構独特だよね>>976
俺はそれを望んでいる>>977
まぁ擬人化を増やしても出せる媒体が今はそんなにないからね
アニメ2期決まったことだしここから展開が広がれば自然と擬人化ペースも上がるんじゃないかなぁ>>973
「人間とは取るに足らん存在だ。だが、『異端なる英雄』は歪みを引き起こしてしまう。
この世界を起点として、全ての世界に降りかかる災いを生み出すだろう。
人間が犠牲になろうと知ったことではないが、あらゆる世界が滅びに向かうのは好ましくないな」
テロスは『異端なる英雄』を恐れた。あらゆる世界に災いを起こすかも知れないと。
ゼロが消えたのは惜しんでいるが、『異端なる英雄』が減れたのならば、それも悪くない。
「人間とは相変わらず面白いな!絶望に屈し、希望に邁進していく姿が!
『異端なる英雄』よ!全ての世界に降りかかる災いに立ち向かえるのは君たちしかいない!」
アルケーは『異端なる英雄』に託した。彼らならば、全てに降りかかる災いを打ち破れると。
ゼロが消えることを承知でケイの依頼を引き受けたのも、今のままではソレが叶えられないことを―――
了。明日はウルフェスに森次さんが来るぞー!
ゼロはレイトをなるべく戦わせたくないと思っている節があったけど結局巻き込んでしまった
となると、繊細なゼロが巻き込んだことを気にして(これ以上関わらなくて良いようにという思いもあって)自ら犠牲になるのも、まあわからなくはない
ゼロに限らずウルトラマンは自分を勘定に入れないところがあるし、ケイにとってはもちろん ゼロ本人にとってもレイトの奮闘は想定外なのかもしれないと思うと、8話がより楽しみになってきたアウトデラックスでウィザードの曲流れてた
wwwウィザードとオーズの曲は使い勝手がいいのかたまに流れる気がする
セブンが七つの力を持つヒーローってそんな話聞いたことないぞ(ウルトラヒーローと遊ぼうを読みながら)
残り10
1000なら……
>>1000なら
べリュドラカプセル手に入れないと…
残りライフ、6…!
埋め
1000なら
みんなで振り返る
型月×特撮スレ版デッドヒートサマーレース&デスジェイル・サマーエスケイプ1000ならスーパー体操着大戦
俺は目覚めた。身体中が熱くて、まるで俺の中から何かが抜け出そうとしている様だ。
生まれ変わるのかもしれない、とも思った。ひょっとしたらこの体を突き破り、新しい俺が出てくるのか、と。
その日、俺は生まれ変わった。騎馬となって、風になって。
「はい?橙子さん、今なんて?」
「だから、死人だ。まだ表沙汰にはなってないがな」
橙子さんは眼鏡を外して一瞥を向けながら僕に言う。仕事場に来るなり唐突に「人が死んだらしいと言われればそうなる」
けれど橙子さんがそんな事を言い出すとは興味を引かれているというわけで、僕はあまり聞きたくない。
「何があったんですか?」
「怪談話にもならんが、人が灰になって見つかったらしい」本郷猛「ハヤタさん、貴方と共に」
ハヤタ「ああ、共にこの世界を守るために」
型月×特撮総合スレ 第36話
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています