高橋李依さん、田中美海さん、大久保瑠美さんがパーソナリティーを務める『Fate/Grand Order カルデア・ラジオ局 Plus』の実況・雑談スレです。
楽しくラジオを視聴するお供にどうぞ。
次スレは>>950の人が立ててください。
①文化放送インターネットラジオ「超!A&G+」 (日本全国にて視聴可能)
毎週金曜日 21時00分~22時00分
*動画放送
②文化放送地上波AM1134kHz/FM91.6MHz/radiko.jp (1都6県にて聴取可能)
毎週日曜日 21時30分~22時00分
*音声収録放送
公式記事:https://www.joqr.co.jp/qr/program/fgo/
旧記事:http://www.joqr.co.jp/fgo/
メール投稿先:fgo@joqr.net今日、何を放送することあるの??
もしかして……!
いや、希望などもうないのだ。>>2
さりとてオタクのファミレストークでも何も問題なしw若い女の子のいるレジにしか並ばないおっさんは若干アレじゃな…
オダチェンする鯖は3番目と4番目にするのわかる
個人的にはそれでもタップミスすることあるから1番目と6番目に極端に離して配置してたりするるみるみ「気持ち良かった」
血まみれ差分は良いぞ…ウッ!頭がッ!(スレに侵された音)
血まみれになって髪を下ろした姿のスクショが止まらないw
今年のCBCでいろいろな扉を開き過ぎたるみるみエリザベーブww
エリザベーブの声を当てながらプレイするの強すぎる
さすが本物の声帯今年のエイプリルフール絵のグッズ化して欲しいのわかる
10万RT達成!石と呼符ヤッター!
気付いたら10万リツイート達成されてて後から知った。
いつの間に…齧歯類になりきるw
給料がどんぐりじゃなくて現金w
レベルが高すぎる職場だ…ぐだぐだ勢の幕間いいよね…
絵像観賞用のひとりがけソファ結局使わず5年近く部屋の隅に塩漬け‥
だったのがリモートワークの関係でこの度陽の目をストーブカバーに転生したヨガマットw
だれが好み?っていう話になる?!www
水着ワルキューレの復刻はよ…
そして巡霊の葉交換にも追加で3騎そろえたいよ…星5はなぁ…なかなか宝具レベル鯖はホント上がらない。
かと思うと、すり抜けですごいあっという間に上がる鯖もいたりな!偏りがひどい。恒常でもなかなか縁がないのはあるある
QPが枯渇するの、むしろ中級な気がする(大体素材の方が息切れしがち)
新たなガチャ教:素振り教
素振り凶あるのかw
新たなガチャ宗教、素振り教。
そういえば瑠美さん前になんかそんな感じのツイートしてたような?(勘違いかも)迷ったらリンゴのカードw
林檎のカードを誕プレで渡したら秒で溶ける
消えものってそういう・・・?11連でキター?!
う、うらやま!(溜めてた石では引けてない顔)あおちゃんまだ引けてないのか…声が触媒とは
虚無虚無るみんw
ホワイトデーが終わって虚無虚無瑠美…
それはホワイトデーロスというやつなのでは?イヤホンズの初期はりえりえだったのか
「しりえ」と「ぼるみん」は斬新な響きだ
恋しさとせつなさと心強さとを感じるマルタさんw
たとえ話に出てきたゲーム全部SEGA以外でちょっとだけ笑ってしまう
尻宝具が増えた。
ダ・ヴィンチちゃん紹介からダ・ヴィンチちゃんの曲に行く流れ最高
WaltzCD限定楽曲、CD買わないと聞けない(※サブスクはDL販売分のみの配信)ので知名度が低めだけど個性豊かな曲群なので買ってね
隠密系キャラ ネモ・メカクレ
81のマネ全員ネモw
>>39
本当にいてもアリだよなぁ…!普段はTT持ちキャストリアが稼いでくるけど、FPボーナス期間は旅の始まり装備の孔明が連日3500~4000くらい稼いできてたわ。
りえりーの描いたセイバー懐かしいな
勝手にみにゃみのニックネームをつけようとするw
これは「○○小路」と同じ流れで次回のテロップに出るかな?かみなは危ないww
ネモ・デリバリー
ノーチラス・イーツすーぐショタコンの妄想を概念礼装にしようとするw
「ネモシリーズのことになると声大きくなる…」「ソンナコトナイヨー?」→からの奇声
ほんとりえりーはw地方民のワシ、radikoで聞いてたらりえりーの奇声で接続が切れて面白い状況になってしまう
新たなネモシリーズの畳み掛けに奇声をあげ続けるりえりー
ネモもぎり!ネモドリンク!ネモローディ!ネモライト!ネモPA!
ピーマンは品種改良が進んでるのもあるし、20代も後半になるとピーマンの苦みを感知する舌の細胞が鈍るのよ…
次回はもうコラボイベ始まってるんだよなぁ
楽しみすぎる今日はりえりーとみにゃみでセタンタ回…
ヤバいな(確信)二人のリアクションが楽しみすぎる
青木さん、丹下桜だからドラコー引いたのか!
「ありがとうございます」から始まるラジオ
約束されたセタンタオタク回
ショタでクーフーリン(の若いころ=セタンタ)だから…!<MC二人そろって刺さる
なんか二人のテンション高めというか、高めのテンションを我慢している感が凄いw
今日に限って両方ともアクセルだぜ!
ブレーキぃ!!ゴールデンウィークを背負う男セタンタ
筋肉量に対して体全体が小さい=出力に対して荷重が小さいからねwww<小さい子供が身軽
lack先生が困惑してるw
みにゃみ「ハッハッハッハッ」>りえりー「犬がいる」
仲良しだなー村瀬さんにバッティング!?w
りえりーがマシュ収録する時に村瀬くんいたのか
それは察するwあーマシュ収録のスタジオに村瀬さんが居たんだw
「あっ(察)…いやでも村瀬さん今どこにでもいるから!(無理やり着席)」っていう落ち着き方はさすが?ですねwドラコーの紹介映像、相手が超人オリオンなのは冠位だからかな…?
ま、まぁドラコーが宝具2なのはいいことだから…>みにゃみのところにロクスタが来るまでに
お二人共、ステイ!
セタンタがうっすらと
「透けててもいい」とはどういうことかwww
ケルトタイツ
タイツを来てデビューってw
セタンタが出た瞬間から明らかに話のペースのギアが一段上がっているの笑う
「手がちゃんと」
「「男の子!」」
なんで揃うん?今日は立ち絵のみだけなのにノンストップなトークを繰り広げるオタクのファミレス(期待通り)
思います!<セタンタは村瀬さんの低めボイス
ショタコン有識者の新たな扉を開いて論文まで書きそうになる村瀬ボイス
高橋さんといえば伝説の「概念ショタ講義(2018年京まふ)」がありましたね…
幼児のタバコ誤飲はホント危険!
死ぬからね!
胃洗浄ものだからね!!!書籍情報でしゅ(かわいい)
常時高速詠唱がかかっていた今回でしたね
地上波版でもう一杯wこどもの日って聞いた瞬間に「つまり、セタンタの日、って事…!?」って脳内変換してしまった…もうだめだ…
まだ夢かもしれない仮加入
実際仮加入状態から頑張り切れずに抜けてしまった経験を鑑みるとあながち間違いでもない…
李依男爵教授が考え込むくらい沼が深い
なんだかんだ品がある、兄貴の素質がある面倒見がいい雰囲気があるセタンタ君…
いいですよね。ショタでかつイケメン。ツッコミ役がいない中で推しが被るとこうなってしまうという好例
ファミレス音すら放棄するスタッフw
流すかな?と思ったけど流しやがったなこのヤロウ!!
<ラスアンOP今のイベントタイトルにフレーズが多々引用されていると話題のBright Burning Shout
ラスアンの曲か。
あっ今日の放送か<鬼滅の刃枠でのCM
今日この後の鬼滅で新CMか、楽しみ
やたらと聞いたことのある声がする鬼滅の刃刀鍛冶の里編はこの後すぐ!
高速詠唱しすぎてスタン入ったりえりー
頬っぺたマッサージしたいほど、今日はしゃべりまくったみにゃみw
青木さん、ビーストを無事引き当てた模様。
>>102
あっそうなんですね。おでんとか肉じゃがとかカレーとか地域差あるよね
『マリネ』というのは『つけ汁に漬けて味をしみこませる調理法』なので、極論マグロのヅケもマリネだったりします。
(もっとも日本人に一般的な『マリネ』は多分南蛮漬け)
つけ汁次第でどんなものもあり。
瑠美さんちのおばあちゃんのレシピは、それが好評でそればっかりになったんでしょうねぇ。先週のセタンタ祭りでLINEがお祭り状態w
るみるみの反応は、声が村瀬くんで「オスじゃん」
「推しを育てる」光源氏モード
光源氏モード
穴が好き(意味深)
信勝くんとセタンタで視野が広がっていくショタコン有識者お姉さん
こどもの日にショタに男を感じる扉が開いたトークをする有識者
謎丸で初公開されるシオンのCV
>>112
生放送だからカットも入らないw型月、設定の人の思い入れが強いと「この人に!」ってなることもままあるし、色々ですよね。
今回のシオンはどうやって決まったんですかね?ロクスタも宝具1にはしたい気持ちあるんだけど、ドラコーは引けてしまったし石をつぎ込むのをためらってしまう…
PU情報が多すぎてりえりーお疲れ様でした
ジャンケンといえば10年前に朝担当してたエレナさん
謎丸のシルエットクイズは当てさせる気がないw
りえりーのお父さんお母さん見てるんです?!このラジオを?!
りえりーのお母さんにネタバレになっちゃう母の日プレゼントw
そしてお父様も見てるのかこのショタトークを…セタンタ君のカラバリで三段階リアクションするお姉さんたち
セタンタのカラーバリエーションを見ただけであえいでるの、もうダメなんじゃないかなぁこのMC二人www
ファミレスみたいに注文するんじゃありませんw
赤じゃないと、なんというか禍々しさが急に低くなるな。
青だと爽やかですらあるような。マチアソビも明後日か
週末のお天気大丈夫かなるみるみのお父さん…
娘の出演している番組見たくても説明めんどくさくて聴けないよと言われてしまうセタンタ沼はいいぞ、みんなで浸かろうぞw
新企画カルデアじゃんけん
ではフラガラックで…セタンタくんのカラバリは罪深いw
リスナーの男子大学生をショタ沼に沈めるりえりー
りえりー母もFGOのロンドンプレイ中
ふぁー!りえりーのお母様の主戦力がメルトリリス!
お父様が読まれてるのは星海社新書のTYPE-MOONの軌跡かな?
るみるみのお友達もメールおくってバトルしてる関係
ご家族も作品に理解を示そうとしているところを聞くと、あぁそりゃあ李依さんもあのように形成するわと
リア友が!ラジオ番組に普通のリスナーの体で投稿してくる!
はた目には怖いと言えばいいのか、何もかも受け入れる友達ですごいと言うべきか!厨二病だったから思春期なかった説w
ご両親が「高橋李依」オタク…
すごいいいご両親…先週と今週でラスアン曲流してくれるのほんとわかってらっしゃる
先週はともかく今週はもう確信犯なのよ(ありがとう)
QPが足りない気持ちはよく分かるよ青木さん
ほんと何重にもお得なコラボイベシナリオでしたね
FGOメンテか→FGOやろうは心当たりがありすぎるw
ベスト穴w
水着岡田システムはみにゃみ専用システムw
公式ラジオで水着岡田システムが語られるw
イゾーさんは今回のイベント特効鯖なので、パーフェクトである必要はないらしいですね。岡田浮気水着システムwww
セタンタくんに見られたら切腹w
和多田さんFGO始められたのね
そして教えてるのが石谷さん&赤羽根さんのクリプター勢wクリプターのFGOガチ勢も増え申した
>>150
いろんな意味ですごい人たちwww
プレイに関してもちゃんと分かってる信頼はある。宝具レベルVって何よ…
ハロウィントリロジーも最近のようで2年前…
宝具ランクVとは一体…?
ワルツコラボはぜひ復刻してもらって、えっちゃんにあの霊衣を実装してほしいんだがなぁ
>>155
いつか説明されるんだろうけどね。
ただし、つまりエリちゃんによるハロウィンがまた来ることが確定した…アイドルイベントで配布された鯖がクレーンさんのバフ対象外なのはバグだと思うんですよ!
ていうかあのエンディングで、なぜあのアイドル衣装がないの…ドーマン←どの面下げて
ドラコー←んー?いいんじゃない?瑠美さんのドストライクという燕青、確かに面倒見のいいムキムキ(幸運値は低そう)。
どこ向いても性癖w
侍ジャパンコラボのアクスタでかい
このTシャツで野球応援もできるのか
そういえばるみるみとりえりーは始球式決まりましたね
来月末の金曜日だから当日のこのラジオはみにゃみ1人で頑張るのかな?みにゃみもう青林檎の苗木なくなったのか…
そんなになくなります…?!<青りんごの苗木
まあたしかに、丹下さんが来るってことはドラコーも実装されそうとまでは予想したよね。
でもビーストとして実装されるとはだれも思わないよね!サーヴァントのママ友会見たい
そして混ぜられる安定のエミヤwママ友会?w
礼装が来そうはわかる。子供の味覚は鋭敏だから、無理強いするとすごい嫌いになるだけなのよね…
嫌いにさえならなければ、舌が鈍くなった大人になった後にイケるようになるのはワンチャンある。Fate頻出単語まじゅつし!たしかに地味に言いにくい。
言いにくい言葉で「魔術師」と「手術中」
これを合体させてラジオネームにしていた人を思い出すSZBHリスナー洋服用に倉庫を借りてるのね
声優さんだとステージのために服用意しないといけないから大変だGrandOtakuラジオ待機
すでにオタクたちのダベりで始まるw
×ラジオ
○ファミレスファミレストークスタート!
ゲストさんこのあと…?
今いる方は…?茶番言っちゃったw
「一応声優さんですよー」
え?オタクの方では?音も来ないし動画も来ない…
セタンタトークに戻ったw
小中一貫校妄想トークがフルスロットルしとる
やっと来た!10分も聞こえなかった!
声優の話をしよう
我に返ったw喜びの風呂に連れて行かれた10人の山南さんwww
アクスタと一緒にお風呂に入っているわけでない(重要)
一番風呂はアクスタ
一番風呂wwww
アクスタ一番風呂は親に見られないよう頑張ってるw
「アクスタに自分の汁を付けるの嫌」
「一緒にふろに入るためにやってるわけじゃない、透明感が上がって美しいからやってる」
うん!山南さんのトークが一段落したと思ったらCBC礼装でまた山南さんのトークが始まる
米の船
インスタのストーリー?で言ってたね
最近はカメラの消しゴム機能でアクスタの輪郭を消すと、実際にそこにいるみたいになるって話題になっててすごいと思ったhttps://twitter.com/smokeRDP/status/1659531828808802304
ReDrop先生が投稿した絵見たらりえりーヤバいことになりそうだ雷帝といえばすべり台ですよねw
「ホムペ」に時代を感じる
ダメだ…今陸劫輪廻をバックに早口で語りまくるオタクたちの図しか浮かばねぇ…!(俺がそうだから)
バビロニアはゲームではほぼSEだったからアニメで初めてしゃべったことになるのね
キャラ作り大変だお弁当忘れないでボイスはホント好き
アケコラボのアイコンのノアくんに興奮してたりえりーw
おじいちゃんのおかあさんw
たくさんいるおじいちゃんのお母さんでもあるティアマトw
スーパーママバトル(エミヤ含む)
スーパーママバトル
母の日イベントやりそうだな…今年中にアルテラさんをママにでき…出来ない?ダメ?そんなー
水着メイヴちゃん、宝具演出にどうしても時代を感じてしまう(iPhone7~Xの時代だからな…)
もう終わり…?
時間が経つの早すぎるセタンタくんに体操着貸したことあるマウントとるりえりーw
ホテルカルデアとか懐かしいな
悠木さんか、これは1時間放送の方も濃厚だったんだろうな…
当たりたいwww
投稿メールもセタンタくんネタしかないのかw
セタンタくんのトマトなら食べるみにゃみw
となりのクラスのセタンタくん
大学生の以蔵さんは麻雀を教えてくれる二浪してる先輩
妄想が加速しているwセタンタ君は大体小学校高学年から中学2年前後っぽさなくない?
カルナリリィだと…!?
アルジュナは別の学校で私立高
カルナは冬でも半ズボンヘンゼルとグレーテルの魔女w
たくさん育ててから頂こうとするwww給食サーヴァントとは
りえりーは小学校
さすがぶれない妄想トークだけで終わって何の話してたか覚えてないあおちゃんw
妄想で街が出来るぞこれ
おかしいww悠木さんへの質問そんなにあった記憶がないww
※楽曲とかインフォメーションとかまだ残してますがすでに50分ぐらいです
デーモン高橋閣下
お前もクラムチャウダーにしてやろうか!
…ババアサーヴァント、ここに出来る人が出来ましたよ公式サン!眼鏡るみるみだ
オーディールコール直前のトンチキイベント
公式ラジオ感のある期間
公式ラジオムーブ
パーソナリティがそれを言いますかw瑠美さん「俺というデコイ(何も知らずにつれてこられた型月オタク)」
まあ、ハロウィンくらいですよね…デコイじゃないの今週の隣のセタンタくん
早弁してスカサハ先生に怒られる公式声優からも「カノウさんは萌えキャラ」といわれるディレクター
カノウさん、偉い人なんだよねぇ本当はね…
風雲たけ…
あの声が無加工というのが凄いよね
果心音コジ
誰を呼んでも恥ずかしくないんですね?
出るたびにトラウマを刻みつけてくるジャガーマン氏
ジャガーの国はほんと苦労したよね…
自分もフレのオルタニキを頼った記憶
でも復刻ではアルジュナオルタのおかげで難易度下がってた印象おまたせ
さて公式ラジオっぽい新情報のお時間
スーパー性癖丸出し男www
瑠美さん「くるぶしにキスさせてくれ」<着流し太公望
このw女性声優wはちまきの分いつもより布面積増えてるのかw
リヨイラストは24種類
るみるみ滝行してる
落ち着いて見れる…ほんとにぃ?セタンタああああ!
セタンタ!!
犬がいる…
セタンタくん!
女性声優の悶える声しか聞こえないwうわーっセタンタ!
ダメだったようだ…
セタンタあああああー!
ここ最近セタンタにめちゃくちゃにされてるなこのラジオ
滝行の成果とは?と思ったけど滝行のおかげでこの程度で済んだんですね?www
でも今回まだ瑠美さんでよかったよ、李依さんだったらすべてがぶっ壊れたアクセルになってた
文化祭で執事喫茶w
休校w
休校にしたら文化祭そのものが中止では?
情報は公式でも反応はファミレスなんよ…
瑠美さん「休校にしないと!」<Twitter「(セタンタ君の)隣のクラス、文化祭で執事喫茶だったのかな?」
…休校にしないといけない文化祭とは?最後まで荒ぶってるw
最後の最後にセタンタ帰ってきてバタバタしてたw
セタンタ君の向こう側で踊るCMw
楽しみだ
存分に公式をドヤれる時w
セタンタはこのラジオで流さないとと思ったスタッフさんGJ
ケルト村はドンドコフィーバーw
りえりーの反応が気になるw
情緒をしっかり保って?
冷静な?セタンタだからラジオで初公開、にすることに決めたディレクターはある意味有能w
グランドオタクは焦らされたい、とw
絶対暴走する奴だと思ったら案の定かww
名前が変更できる系の夢小説が読みたくてしょうがなくなってるMC達www
去年秋に始めてミクトランに挑んだマスター凄すぎない
そうそう瑠美さんが言う通り。
度入りのメガネを作る際は、度数に関しては眼科で測定してもらうといいよ。
(※メガネ屋で作ったら度が強すぎて、目に痛みを感じて眼科にかかったら「度が強すぎて言語道断。このまま使い続けたら眼球が変形する」とまで言われた人間)
ちなみに、その持っていく紙は処方箋。なので期限が決まってるんですね。絵師さんはペインターのサーヴァント
新たなEXクラスがwhttps://twitter.com/fgojoqr/status/1664573251824254981
今日はこれまた大変なことになりそうな…
たぶんセタンタ君だよね?今日のシルエットはなぎこさん予想が多いけど果たして…
今日、PC版のほうって視聴可能なのかな?
ぐるぐる回ってまったく見えないので急遽スマホの方で聞いてるけど…ツインテのマイフレンドw
本日のセタンタくんで、りえりーの声が野太いw
凄い音程のあぁぁぁああぁぁぁって声が聞こえたぞw
「いぃいぃいぃ~」
奇声を挙げそうとは思っていたけど本当に奇声ですねwwwランチョンマットというセンスよ
ソーセージになりたいw
シルエットクイズが謎丸だったら難問過ぎる
「ソーセージになりたいは上級者なのよ」「でも私もコンデンスミルクになりたいとか言ってたわ…」
セタンタフェス画像を見てソーセージになりたいと言ったりえりーにツッコむも、ご自身も上級者だった瑠美さんCCC、一応CERO:Dだからね…
出ないときは出ない(真理)
配布以外全鯖コンプしてるみにゃみはバケモンw「美海ちゃんはばけもの」>今シトナイが引けてない瑠美さん言
シトナイはスト限だからチャンスは…
錦の姫の礼装を見て「餌になりたい」
くてぃびる
ボイスレコードですでに待機済みのりえりーw
女性声優「やった!声優さんのコーナーだ!」
うん!村瀬さーん!
いえーい声優さんのコーナーだ―!
……あれ、パーソナリティって職業なんだっけ……?顔を覆うりえりー、手を合わせて拝むるみるみ
村瀬さんセタンタの声より素の方が高い!
養成所に入った時がFate/Zeroが大流行り…?!
村瀬さんの地声初めて聞いたけど、可愛い声ですね……目覚めそう
さすがプリキュア声優かつセイラームーン声優、地声のほうがカワイイ
>>305
こんなかわいい声だけどそこそこのご年齢でいらっしゃる。収録現場でりえりーとすれ違った話w
りえりー性癖看破されとる
例の遭遇時のwww<りえりーの奇声
ショタの研究者www
まさかのあの時の収録時の景色を当事者(相手)から語られるという
ショタ研究者「やめろ……」
奇声を上げたせいで、スタッフから村瀬さんに「ショタ研究家なんです」とか伝えられちゃうりえりー。
>>315
だってショタコンバレているのに、名前をちゃん付けで呼んだ上に理解示してくれるんだぜ?歩って男性でも女性でもあり得る名前だもんな。
それはそれとして瑠美さんの言う「ワンチャンある」…とは一体…?むしろその事に詳しいみにゃみがおかしい(オタク)なんすよ…
女性声優レベルの高い声は出るけど男声的な響きをしっかり出すことができる封印指定レベルのお方
そら少年誌系の映像化で引っ張りだこになるわ>>315
スタッフも優しいよ…
言おうと思えばもっと雑にとか悪意を持ってとか言えるわけだしね。村瀬たん?!
ジャンル:村瀬タンタ
村瀬タンタ
(ショタ)研究活動、やりたいだけやるべきwww
シルエット公開そろそろ…
>>326
オープンにしたというか、自分の根底の嗜好にはっきり気付いたというか?言語化されたというか?>>326
たしかプレイして「こういうキャラなのであれば収録し直したい」ってお願いしたんだっけ。>>326
個人としても記憶している限りはこのラジオでショタコンぶりが露呈した気がするわね(それ以前はあってもわからない)
…ラジオ聴き始めた当時は某プリキュアの真面目なイメージが強かったからよりギャップに驚いたのは今でも覚えているわ各方面にちょっかいだしてるから…<アーケードで瑠美さんの推し(ギルガメッシュ)が倒される側になりがち
やっぱりなぎこさんだー
なぎこさん可愛い!
きゃー、なぎこさーん!
沖縄かなぁ、違うかも…こういうタイプの太鼓叩くお祭りはたしかにある<なぎこさん
かわいいからってprprするんじゃありませんw
>>335
たしかにエイサーっぽい感じありますね>>326
ラジオ始まって最初の最初はオタクなみにゃみのストッパーだった
ショタが露呈してからは…うん…FGOのレイングッズか
リヨ絵の傘は目立つなFGO界隈でショタ研究家を知らない人はいないから容疑者が多すぎるw
ショタ研究家であることがバレるってwww
ちゃんとしてますよ、りえりーはいまもw
りえりーの村瀬君セタンタトークが止まらない
村瀬さんの演技を語るりえりーの声の音量がw力が入ってるw
このマッチングに圧倒的感謝w
これは一昨日のA&G版も大変だったんだろうなwww
まぁ誰がオファーすると決めたんだろう?という興味はある
>>346
すごかったのでもし視聴がまだなら、これからYoutubeで公開されると思うので見るといいと思いますwエイプリルフールで復活できるなら…
最初のポケGOでラスト1時間のロマニに会いたいかな…>>347
ある程度はきのこも口出したりしてるんだろうけどなあるみるみがカヌレ言ってたのは別作品で食レポしてたばかりだからかな?
周年企画の動画ももう6段目か
https://www.tiktok.com/@fgoproject/video/7242245068352933121
FGOの公式TikTokに動画とか、まるで公式ラジオのような…まだ入るでしょ?
汗プレボ「もう許して」受け取ると開放されるミッション、厄介ですよね…<永遠に消えない1
クラススコアはとりあえずバーサーカーでw
公式アピールをしないといけない公式ラジオ…w
歪み(ハロウィン・レジライなど)
聖晶片7000個貯めてるマスターさんすごい
高確率でやられ役になっている我様w
また滝行してるw
コン帝だー!
マイケルが可愛い!
メヒコの死者の日かな?
ハスの花?インドかな?
メキシコとな?!
>>364
耳についてるのそれかしかし何かあるとクンカクンカするのはどうなのかw
今週は2個連続なのねCM
次のCMは2個連続なのか
赤羽根さん…カドックは活躍するかな?
愉悦部のQP煽りに屈したるみるみw
大き目ローストビーフだと3切れでおなか一杯になりそうなみにゃみ
えーそうなんだ胃袋小さ目だな?(15枚くらいいけそうな人間感)昨日だったかの表記事を思い出す。
FGO実装済みのCV.宮野真守の鯖は基本的に常識的で温厚とか言われてたなぁ。今週の生放送辺りでありそう<イベント詳細
…チケットは…あるかな?ドラコーに聖杯を入れたるみるみ
ニトオルタを宝具6まで確保してるみにゃみまだ2月なみにゃみw
新情報をもって来るバスターさん
これは間違いなく公式ラジオイケメンムキムキインドたちw
新曲かっこいい
おっとCM曲
バスターさん「いいラジオ」(注:公式です)
養分が吸い取られるラジオ
エリちの全身絵!生足!
サーヴァントの絵柄の入ったスーパーボール
サーヴァント…オルガマリー所長?ランタン持ってるニトオルタ!
新情報発表で公式ラジオ感出すはずなのに、いつものファミレス反応で実家のような安心感
虞美人の水着は新たにデザインしたやつじゃなく槍準拠ってこと…?<布面積少なすぎる
えくすかりばるーん欲しい
お面の話が出たときにリヨぐだ子のはありそうだなと思ってたけど、やっぱり出るんだな!
縁日のおめんとえくすかりばるーんは会場限定と
シャルルマーニュと一緒にエリセランドで遊んだ後で新茶のbarでゆっくり飲んでね!って完全に一日デートコースじゃないですか!!!昼に少年、夜に青年になる男に下心が一切ないとかちょっと罪が深すぎるんで一回逮捕されてくれませんか!?
網タイツ女教師調伊吹童子は卑怯
伊吹童子のバイノーラルはヤバい…
Live2Dでいろいろ揺れるwwwどことは言わないけどwww
今年はシールじゃなくてコマンドカード缶バッジ!
4周年?でカノウさんとバスターさんからシール貰ったが会えるのも運要素高いし大変じゃろなぁ
さっき爆発していた人とマシュ・キリエライト役の高橋李依さんは別人説w
この時期だけ聞きに来てくれる人がいる公式ラジオw
フェス会場に特異点を作ろうとするんじゃありません
保管庫はバレンタインんチョコ礼装で埋め尽くされてるな
オタクの呼吸w
待ってオタクと立ち上がりオタクがお届けするラジオ
理性が若干働いて…?
理性あったんだニトちゃんはいつからニトちゃんと呼ばれ始めたのか問題
曲がりなりにも公式なので間借りする
今回の新曲は実に良いですね(いつも言ってる)
青木さんへのリクエスト「ひぐらし」(ただのセミの名前)
三大かわいい金沢さんw
なんだかんだでFateシリーズと同世代の作品だからちょっとだけ違う笑いがある<ひぐらし
貴方は今どこで何をしていますか
>>404
そんなまるでアストルフォみたいに・・・知恵先生の元ネタがFGOに来てもおかしくないから……
ビマきゅん
武器が大きくて引きの絵になるランサーあるある
きゃー、クイックさーん!
バスターさんショート動画でMC陣のオモチャになってましたね(早口選手権みたいのに巻き込まれ)
犬の動画見るとか金沢さん可愛すぎる
料理の動画か犬の動画
…あぁだから(昨年の展開を思い出しつつ※関係ないはず)何故カタコトw
バイノーラルのフルボイス…カルデアラジオ局の面々限界を超えない?
「8人もいるかわいこちゃん」www
むしゃぶりつこうとするんじゃありませんw
瑠美さん「私がむしゃぶりついたら止めてください」
りえりー「オヤメクダサイオキャクサマー」性別可変、つまり16通りから一つを選べと!?
モルガン陛下の浴衣全身絵美しすぎる
モルガンメダルステッカー!?
テキヤトリポカさん、見本を見せてください!
仮面とえくすかりばるーんの事後通販決定ありがたい
バーヴァンシーかわええ!
ほろ酔いYAMANAMI
これは令嬢の娘ですわ<バーヴァン・シー
いえーい、どっちも可愛い!!
右の夕方6時台のアニメ主人公感
カーマ高い解像度で見たい!
リオのカーニバルを踊るインドの愛の神がいるらしい
いやインドの神だから踊るのも当然かランタン代わりにコンを配って食べさせるのだろうか
(カマちょ、露出度低いな…)
1/7フィギュア付きってのはデラックスすぎるのよ
今知ったけど河西さん担当キャラ増えたんじゃないですか!
まだ先だなぁと思ってたけど先行抽選明後日!?
コロッケ+アイスは――なんか何処かのメニューでありそうで怖いな
サーヴァントのアイスを作れば合法的にペロペロできる…天才か
ウェットティッシュを配るラジオスタッフ
来年のフェスでほんとにやりそうワルキューレのアイドルユニットは面白そう
なおマクロスがイメージされる模様興奮してることがよくわかるw
耳かきと角栓の動画が好きな女性声優w
>>448
多分粉瘤取る動画も見てるよFakeの放送ももう来週かぁ
今日は始球式で推しの子組が出れないから、みにゃみ単独で鶴岡さんゲストと
そういえば初発表時鶴岡さんかな?とか言われてたっけな<ヨダナの旦那
開幕アーラシュでもう色々ヤバくなってるw
アーラシュボイスにみにゃみが速攻で泣いてるw
>>451
ああ動画配信者と元スーパーアイドルか二人ラジオは2年半前なのか
イベントとかよく出てくれるからそんな気がしないなぁ>>454
数メートル圏内でアーラシュボイス直撃だからしゃーない何も知らない伊丸岡さんを囲む鶴岡パイセンとみにゃみ先生のステージか
楽しみすぎる>>458
ノッブとかは劇物すぎるからと思ったが田中美海も相当強火だな…突然のCooool
確認したらさっきの話2018年の1日目、一番最初のカルデア・ラジオ局ステージだったわ
ちなみに当時はみにゃみはWUGちゃんの方に出演してたし当時は大久保さんパーソナリティじゃないので不思議な組み合わせだったという台本観ずにステラの当時ドラマCDくらいでしか存在しなかった?フル詠唱やるお人だからな
たしかに鶴岡さんの髪の毛さらさら。
女性の美しい髪を維持するのは本当に大変なのだ
…たまに鶴岡さんと同じく遺伝に恵まれた人もいなくはないが稀だ。1時間髪の毛ケアしているというのビックリなんだけどそれほどまでに髪の毛に気を遣うから綺麗なんやなぁ
鶴岡さんのお知らせ!レア!
うわぁ!イケボ!
鶴岡さんがお知らせ読んでくれてる!
アルトリア・ペンドラゴンを(ガチャに)いっぱい
増えたところでアルトリア
このお知らせが低音なのが不思議な感じw
突然の術ジルw
>>472
しかもちょうどジル入りガチャのターンを回すようにwジルPUされてる告知でジルになる鶴岡さん最高
鶴岡さんサービス旺盛!
>>473
大変だからお知らせの読み上げを申し入れる鶴岡さん素敵。あれスパさんだったかー!
今回のお知らせ、単に多いだけじゃなくて対象のサーヴァントの名前が長かったり読み方が一筋縄ではいかないやつもいるから尚更補助を申し出てくれた鶴岡さんのあたたかさが染みる
川澄さんピックアップw
そういえば、みにゃみは全鯖持ってるんでしたっけ?
桜(下屋さん)鯖も増えましたねぇ
でもパールヴァティーを知ってると、ドゥルガーとかカーリーとの関係も結構知ってる人多いんじゃないですかね?
下屋さんピックアップに続いて川澄さんピックアップ
植田さんピックアップが待たれるやつだ……サーヴァントコイン貯めるには今しかないからのう
田中先生の自我が崩壊していくw
>>484
ゆえに昨年の水着ワルキューレには戦慄してましたね(ちょうどきよひーでコンプした後だったので)(いつなんどき号泣し始めるか分からないみにゃみ)
いまどきだと鋳掛屋さんとかも身近にないだろうしなぁ<穴の開いてしまった鍋
(最近鈴村さんのアルバムの告知を各所で聞いたから町中華ソングが頭の中に流れる)
いつにも増して時間過ぎるの早いなぁ
コラボカフェ!?
よう喋っとるなぁ私も思ったw
フランちゃんはアポクリファでバーサーカー繋がりだったものね
きたわね
グレイ!!
グレイたん!
よっしゃああああああああグレイ!
グレイ来たああああ!
鶴岡さんがロードエルメロイ2世のこといつもウェイバーっていうの好き
>>502
落ち着いてルシアンくん!またしても何も知らされていない田中美海さん
またしても何も知らないみにゃみによる放送局ライト版
※まるで知り合いが出演するようなテンションで紹介してましたがそこの人が出ます
次回は七夕か
なおポニテの日でもある最後にもティッシュ投入w
感極まっちゃたみにゃみ
すごくアワアワしてたなぁ(かわいい)
涜神のラジオw
まったりとラジオらしいラジオ
あれ?FGOラジオって女性声優が奇声を上げるファミレストークが普通なのでは?声優ってすごい
みにゃみも声優さんですよね?アイラインがなくなったみにゃみw
鶴岡さんNGなしwww
役者は使い倒すものby鶴岡さん
鶴岡さんそれ芸人の思考だよww
ジョージさんFGOのステージとしては初めてじゃね?フェスの中の別のタイトルのステージはあっても
アメリカ帰りのりえりーお疲れ様でした
向こうでもBAQは共通言語なのね
るみるみのお土産シャンプーハット懐かしいw
わざわざ番組公式がRTしてるw
みにゃみが活躍…リアクション芸人として素晴らしいご活躍でしたね
宣言通りキャラ声でお知らせしてる!
今度は九紋竜ちゃん!
まるで声優のようだ!九門龍エリザw
剣トルフォかな?
うーんメカエリチャン(無印)?
先週の鶴岡さんありがとうございます
カルデアなうがサービスタイムになりました二度とやらないwww
シン・エリちゃん!
これは大変だ!このあとが怖すぎてこの時期はなかなかツッコめない
ピックアップされるたびギルを引いてると、瑠美さんは宝具いくつになってるんだろう…?(宝具5を超えてそうという意味で)
毎回引いてて2で止まってるは結構苦しんでるかなぁ
お金が欲しい
即物的すぎる願いw>>535
そうなの?!
それは苦しんでますねぇ…一般がある(繋がらない上に数分で終わる)
キャンセル分のリセールだメインだからしょうがないのではあるがちなみに会場をうろついているとあれ?そうじゃない?って人影を見ることがあります
特にイベント終盤ええ話や…
からの埼玉はいいぞw埼玉の首都は池袋
BGM消えたw36分でこのBGMは早いな‥告知だけ確実にしちゃってトークパートを後で時間許す限りとかかしら
アポクリファの再放送でるみるみがTwitter実況してくれるかもと
楽しみが増えたるみるみのツイから当時の話とか聞けそう<アポ再放送
Material(めたりある×/まてりある〇)
あと5歳くらい経ったら結婚だなwww
結婚まで考えるんかいw
槌田先生はFGOオタク
そりゃ謎丸ほどのものを書ける槌田先生がFGOオタクじゃなかったらびっくりする!
スタッフトークのおじさんたちのゆるトークが見られるのは嬉しい
通常の声優さんたちと裏のオタクたちの二画面で配信見られるの楽しみすぎる
数々のフェス絵を見るたびに、座に帰りそうになるみにゃみが思い出される不具合
LA!
純白のLA
浮いてるのビールジョッキだった白のディアンドルはエグい
ウェディングドレスかよって位の白
普段酷使している子を休ませてあげられるイベw
川澄さん、真綾さん、はやみん、あおちゃんに次いでかな?るみるみの担当鯖数
エリちゃんの担当数が多いけどトップ5ぐらいには多いような…(すくなくともトップ10の中に入る気がする)
キャラ声の告知すごく良かったけど声優さんの負担は大変よね
武蔵ちゃんフィギュアを下から覗きたかったけど自重できる女
ショタのスーツで卒園式
迷言Tシャツ楽しみ
>>563
迷言も着実に増えているw新情報の載った台本を見せてもらえないのが気持ちいいプレイ
リハでも台本見せてもらえないから生放送で限界迎えるプレイとか高度ですねw
そういうプレイとかそのほうが気持ちいいとか女性声優の口から出ていいんです?
紳士とは…淑女とは…
裏配信もアーカイブ化してほしい
一応品行方正な淑女ww自ら一応いうなしw
一応女性声優という発言で上がるBGMの圧
「品行方正な女性声優」というセリフにかぶせるようにボリュームが上げられるBGMwww
ニトちゃんボイス!
るみるみもアストルフォやってくれた
先輩の圧力だけじゃなかったwオルトリンデか
パイr
オルトリンデだけじゃなくてイルスも!
最後はCCCエリちゃんだったのか
アストルフォ大変なんだなあ
ガラテアのベース部分は初出の塔イベやらないと分からなくないだろうか
絶 対 辛 い
エリセ特製ソース…激辛?
エ リ セ 特 製 ソ ー ス
ティアマトマッマ!?
エリちの特性たこ焼き…トぶほどの味だと思う
すまんのぉ…
シルエットなのにメニュー名でバレる以蔵さんw
バレバレやん!www
以蔵さん大好き坂本さん製の可能性も微レ存
串刺し?
オルタナティブシュラスコはスカサハ師匠か
おサンタリリィだ
じる君人形とは…在庫処分?
ジャンタちゃん!
トナカイさんかき氷のシルエットでジルだったら暴動w
利休に抹茶ラテを作らせやがったw
こういうのでイラストもらうのは珍しいような?<ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィ
カドアナをコンプさせるために買わせまくる罠が
かわいい
ラジオグッズ描き下ろし絵かわいい!
マシュ、ニトクリス・オルタ、九門竜エリザ!?
連結イケメンメガネ列車!
それでいいのか人気女性声優
FGOメンテか…FGOしよ(真理)
ヨハンナだったか
ヨハンナ様ラブラブ!!
らぶらぶ!!!
らぶらぶ!
以蔵さんほぼ毎年描き下ろし来てません?さすがぐだぐだ出身大人気サーヴァントですね
これは来るぞ…実物大らぶらぶヨハンナ様像が…!!
やっぱヨハンナ様かわいいらぶ
はっちゃけてる姿が素晴らしいらぶらぶ意外!らぶらぶはぁと大石像のルーラー!
>>610
牛久の大仏くらいあるんだっけ?
現実的には何分の一くらいにしたらいいんだろう?wもっと…やばかった、てこと…??
キャラが可愛くて言わせちゃいけない迷言が多すぎたラジオw
連結イケメンメガネ列車はロリザに言わせてもいい(驚愕)
イラストのかわいさに合わせてヤバい迷言は没になった
ジャンヌのコスプレしたジルだったら幕張で大暴れw
セタンタが焼いたと思って頬張るフランクフルト
https://twitter.com/fgojoqr/status/1679840634109308928
この格好でフェスのステージに登壇して観光もする予定とwるみるみのお母様が娘の迷言Tシャツを着こなしているとw
一太郎つかった授業とか年齢がバレるぞるみるみ
ホームページ作成とかキリ番踏むとかインターネット老人会
FGOやってなくても楽しめるラジオということで
>>622
るみるみ、年下のはずなんだけどなぁ…(授業と言えばExcelオンリーで一太郎を使った授業とか受けたことがない)https://twitter.com/fgojoqr/status/1682358864837230593
りえりーの迷言Tは放送前に公開とやっちゃったTシャツwww
最大2枚…毎年のことながら選ぶの本当大変よね
今回のイベントのおかげで足下に注目しちゃう気持ち分かる
金朋ボイスが聞こえてきそうな歩き方の演技をする先輩着ぐるみw
「くすみ」(最上級の褒め言葉)
これがギリギリ言語を紡ぐラジオwりえさん前(ウィンター系の配信だか)もタンブラー分解して掃除のしやすさ探求してたな
TYPE-MOON音楽神w
ラジオ局×2とスタッフトークとグランドフィナーレで謎丸公開と
スタッフトークで制作裏話公開とか出るかな
フェスのスタッフトークはな…
毎年”来”るんじゃよ…夏の水着確定枠がな…!アクスタ可愛い
ユゥユゥ!
したちち!へそ!あし!
下乳魅惑のエロ女ァ!!
すでに夏祭り帰りのファミレスになっておる
迷言Tシャツの色だけは落ち着いているけど…
みにゃみ高知に仕事で行ったのに、以蔵さんアクスタでプライベートを満喫するw
来週の今頃は周年鯖のガチャと福袋で盛り上がってるんだろうなぁ
りえりー一人回だからか、ファミレスよりもオタクの部屋感ある前夜祭
フォロワー100万人おめでとうございます
パーソナリティの暴走をリスナーが止めるのがお仕事のラジオ
止めるの無理でしょ…w時事的に「Twitter」がなうじゃなくなってる単語にw
ジャパネットたかはし
法被着てるせいでジャパネット高橋になった
44種…でも2人だけ…
来週の担当は頑張って…
フェス後になる明後日の地上波版は何も知らないりえりーがお届けするのかな?オタクから声優に戻るパーソナリティ
金沢さんからの生電話!
電話って初めてじゃねw
金沢さんじゃねーか!
会場の控え室でカノウさんとバスターさんも見守っている公式ラジオ
がっつり生電話だw
ライブリハの音漏れで伝わる臨場感
まだ7月w
そういえば最終回だった!<謎丸
ぷりちーこまひー
コミケグッズかわいいな
八犬士タオル欲しいやはりビーマニキ!
ビマニキきた
交換決定ですアルジュナ人形つけてるのかわいいなビーマさん
今から後夜祭録るりえりーw
ビーマのぬいの数多くない?
アルジュナが兄ちゃんの持ってるぬいぐるみ見てなんか言いたげな顔してそう
最新情報は自分で調べてねw
すたっふ「李依さんだけお知らせで先行してネタバレさせるのは可哀想だから、お知らせは無くすね…」
斬新どころの話ではない(作品のラジオ番組とは思えない一種の暴挙)社用携帯からの電話だったのね、テスカトリポ金沢さんからのお電話
今躍動は殺しに来てる
時間が追いついた本当の後夜祭
缶バッジもフェスの時そのままのTシャツ
テスカトリポ金沢さんはほんと笑ったw
CMwww
るみるみ放送中にBar蜘蛛の巣のシャルルマーニュのやつリポストしてるじゃんw
「おっほぉ」と叫ぶ女性声優二人
シシン先生の解説動画見てアスクレピオスの催装交換したるみるみ
デスティニーオーダー選ぶのに悩む時間が楽しかったなぁ
またお正月とかにもできるのかな?金沢さんを擬似サーヴァントにするんじゃありませんw
ウーサー君と幸せになってる同人誌を描こうとするるみるみw
「課金は家賃超え!」だけど家賃は超えなかった(どころかかなり早かった)るみるみ
天井の景色が見えたりえりー
天井までの数を数えた途端に出るのあるあるwりえりー福袋から村正おめでとう!
ラジオ教の霊脈強いなんかいい感じの所で出てくるとかキメてんじゃないよ村正ァ!!
巴比倫弍屋…いったい何ガメッシュなんだ…
るみるみ歓喜w
瑠美さんが壊れるwww
文化放送の生放送で「えっち」と言い放つラジオ
えっち連呼すんなw
じゅちゅーちゅーはん
木曜の生放送で石川さんくる!
お知らせ多かったしメール読めないのしょうがない
次回も後夜祭w
シャスマティスはテキストも強い。
5分間の天文観測…新情報がないのがデフォルトのカルデアラジオ局(※公式)
新規描き下ろしがなくなって寂しいのわかる
そして公式期間が終わってお疲れ様と自ら言っていくラジオw小学生の子供同伴か…
しかしシャスマティスを2凸するほど高橋さんはガチャを引いたんですねぇ…お疲れさまでした。
親子でFGO!小学生で!!!
「セタンタすごい嬉しそうだね」
小学生の娘さんが純粋な目で見る迷場面CMwエリート過ぎる!
自分で進めている、っていうから、自分の端末を持ってはいるんじゃないかな。
ただし親のスマホ買い替えの際に、型落ちスマホで家庭のWi-Fiだけから接続する(通話とか外の回線にはつなげない)ようにして。
そういう風に子供にゲーム機として渡す、とか時々聞く。槌田先生ラジオに来て欲しいw
槌田さん、ラジオに来てくださっても楽しそう。
1日目の男性陣の、空席多かったっぽいもんなぁ。
先に周知しないとですね。地道に長年強化されてきた高橋さんの痛バッグの初お披露目<8周年フェス
「ランサーの」クー・フーリンはcvどっちかを指定しないと
ラジオまでにメンテ明けない可能性が………
赤羽根さんと石谷さんのリアクションちょっと楽しみになってきた今日のクリプターラジオ楽しみだー
でもメンテ延長の中で聞くことになるとは思ってなかったよタイトルコール新鮮!
FGOフェスday14ファイナルステージw
びっくりした!!!
今日の法被はライブパートの太鼓の方が着てたレア物
石谷さんのところに並べてあるアクスタ、右端のモルガン陛下以外全部マシュ…?
生放送ライトバンの男性陣、石川さんに対してちょっと日和ってたw
あの朗読劇ほんとに円盤化して欲しい
デスティニー召喚でビーストを引いた二人によるラジオ
https://twitter.com/kenji__akabane/status/1651187487967182850
赤羽根さんの3枚抜きはビーストに愛されすぎてる…トネリコ引くのが早かったのはるみるみですね
まもなく開幕
ウォ
w急いでテロップと台本用意して調整してくれたカルデア技術班
誤字誤読は型月の伝統だから仕方ないネ
メンテ延長のせいか
このタイミングだと台本も変わってないだろうしなぁ大変だ
アルキャス…やはり魔猪の氏族…
赤羽根さん「早く開けろメンテ」
本音漏れてるw靴 は 脱 が な い で ほ し い(水着鈴鹿を見ながら)
クリプター同士が癖で争ってる‥
高 速 詠 唱
男子のファミレスフェチトークもなかなか良いなw
マシュにお兄ちゃんと呼ばれたい石谷さんw
悩んでるw
推しサーヴァントを姉か妹かの質問で
「武蔵ちゃんは姉と妹、違う味わいがあるんだよ!」ってオイwななとじゅういちなコンビニかな
ビリヤニ食いたいと思ってたの思い出した演者の方にはなにがしかの融通があっても良さそうな気がするんだけどな、今後に期待。<フェスのフード食べられなかった赤羽根さん
>>739
食べてる人はいたので提供のタイミングとかが合わなかったんじゃないかとエモワッサンw
「そのへそに指を突っ込みたい」
急に性癖ぶっこんでくる赤羽根さんw迷言Tシャツはどうかしているw
>>742
燕青(絞め落とされたいとかなんのプレイかな?)
とか思われるな、多分w「迷言Tシャツはとんでもないですね」
京まふステージがいつものファミレスな件
聖杯の泥流すなw
泥を徐々に出していきますw
自分はNP優先しちゃうなー
そしてラジオが終わったらメンテ終了のめどがたったのお知らせが
ラジオ終わったら23時メンテ明け告知キター
表記事のコメ抽出速いわー
高橋李依でーす(低音)w
石谷さん生放送で初パーソナリティやるの初めてだったんだ
強火担の赤羽根さんと達観担の石谷さん
石谷さんと赤羽根さんの熱い推し語り。微妙に方向性は違うとのこと。
ポエムのほうが純粋に心酔してたことマジマジと見せつけられてエグない?
ポエマーとして堂々と生きていくことを宣言する石谷さん
みんな、トンチキビーチバレーしてくれ
してくれ…!頼む…!夏イベの楽曲、このラジオで1番ははつだしだと思うけど、たしかにちょっと懐かしめのサウンドで好き
オタクのファミレスvs飲み屋で3対3でやったら対消滅w
FGOラジオバイト部?!
名誉パーソナリティ赤羽根さん
瑠美さんの、頼りになるお友達(バーゲスト風:ムキムキ美人)とな
裏ステージで速攻号泣して消えてからのティッシュはスタッフさんのポケットティッシュだったのね
AJからフェスに導入して今回は配信あり
アニプレさんが裏ステージに味をしめてきたとシャルルマーニュ探検隊w
「かとれ あ」になったの、原稿に改行が入っちゃったかw
るみるみ2枚抜きしたうえにミコケル引いてましたね
「テスカトリポカ調教しなくてよかったよ~」>水着メリュ子を見た瑠美さんの感想
いやうんwwwwどことは言わないけどいろんなところがでかすぎるw
宝具に「下がれマスター」ってちゃんとボイスが入ってたんだな。そういえば。
水着バーゲストの車両を運転してるのマスターってことになっているから。昨日、東京国立博物館に行って古代アステカ展見てきたから、宝具台詞に列挙される神の像がたくさんあったのを思い出す。
トリスタンの海女霊衣を希望して、あれで最終決戦に行ったら絵面がギャグすぎるw
3人で引いて、うち二人が最初の10連で引いて、残り一人が天井…
つら…放送部ポエム受け入れられてるならおしゃれでいいかも
バレンタインの微小特異点(怪文書発生)
鶴岡さんがジャンヌダルクオルタサンタリリィをじっと見てたんだw
そして、その、なんか挙動不審だったんだ?wwwあっちの回線だと日本で普段使ってるSNS系弾かれるか
「ビーマきゅんはぬい友」<フェスでギルぬいを連れて写真を撮った瑠美さんw
>>779
TwitterもといXとか、Google系とかアクセスできないらしいしなぁ。そういや高橋さん京都でなんかやってる動画何本か上げてたな
みにゃみの福袋はアーキタイプアース(宝具3)、デスティニーは水着スカディ(宝具2)と
全員持ってるから宝具重ねする遊び溜め込んでいたはずのQPも種火も消えていくFGOの夏
同担拒否とか強火オタクとか今年の鯖フェスから何か似たものを感じているパーソナリティの皆さん
mixiとか懐かしい名前を…
mixiを懐かしむインターネット老人会
HF第3章の公開からもう3周年なのか…
HF第3章、まぁマジで色々あったので公開時期あやふやになるけど思い返せば3年経つんだなぁ…と
アクスタ土台クイズは難易度高すぎるw
X呼びよりTwitterのほうが慣れてるものね
アルトリアをセイバー呼びするのと一緒かw
バフ盛るアタッカー3番目に置くのタップミス減らせていいよね
盛られる側を右にするテクニックは、たしか田中美海さんかリスナーのコメントからですね(なんか過去に触れてた気がする)
オダチェンさせるのは1番目と6番目に置きたい派
諭吉という名のバスター
やっぱ姫君って最高じゃん!!
ポカニキ礼装の服を金沢さんに着せる想像w
すごい恰好(HOT LIMIT)ですよねテスカポリトカw
似合うのもすごいwwwテスカトリポカがメリュジーヌ……テスカトリポカナザワさん……金沢さんはメリュジーヌ!
ジャンヌ(アルキャスコスプレ)
後ろで黒ひげがメディアからなんか買っているあたりもおかしい<髭ない僕ら
キャスター(Fate/StayNight)ってこと?
私も行ってきた。
めっちゃ写真撮れるよ。音声案内(杉田さんが雨の神を演じてる:650円)もおすすめだ。
しいたけ目みたいなしいたけ
しいたけ『おろろ?』
軸かな…足とも言った気がするので多分まちがいじゃない<しいたけの下の部分
椎茸「おろ?」
十字傷と説明する薫殿に、殺生しない感じと反応するるみるみ古代アステカ展、地方の博物館の感覚で行くと普通に滅茶苦茶人混みにもまれるので混乱する
>>810
コロナ期間の人数制限があったころよりは観客が増えているけれど、これでもコロナ前よりは少なめなのよ…
ちなみに全然別の美術館の企画展だけど、サグラダ・ファミリア展は予約制で人数制限もあるのに、1.5倍くらいは人がいた。恐ろしい。朗読劇とBAR蜘蛛の巣は来週までか
もう一度聴き直すかおこしやす大使をおこしやす?
アンジョ=サンからジルの同人誌の素材きたw
アンジョサン!?
高画質で見せて!w
新刊一部ください!!!
公式からの供給があるとは、まるで公式ラジオ
アンジョさん、お忙しい中でラジオもお聞きな上に時により反応くださるのありがたい。
来年のフェスで中身つけて売って欲しい気持ちわかりすぎる
モーさんの写真集はたしかに売れそう。
同時に、元々の企画のヴラド公のも売れそうだし、ゲストをさらに呼んで作った2冊目の写真集も売れそう。あー、ぬいぐるみとかドールとかは極めて深い沼と有名ですね
残暑が暑くなる迷言
ほんとに2部6章を乗り越えた後のご褒美みたいな夏イベシナリオでしたね
りえりーがガチで並びにいく同人誌はモーさん写真集
わんわんは可愛いけど声が良すぎる件
CV決まってるから公式でショートアニメ化するしかないw
なお中の人の予算…外見はすごいかわいいんだけど、声はガチで強い男性声優ぞろいよね
マシュの表情差分追加に気づく度にスクショする気持ちわかる
水着大統領について語って自分でダメージを受けるMCふたり
魔法のカードをかけた対決になったw
ドン・キホーテの宝具名を二人とも当てるのはさすがパーソナリティ
「だって⤵」の声の高低の落差の大きさすご…
(元祖峰不二子役の増山江威子さん曰く、呼びかけの声に高低差を付けると聞いてる人の心をメロメロにするのだそうだ)海藻です
こんにゃくは毒あるモノをあそこまでして食べるようにした情熱がね
元はこんにゃくは、アルカリ性にすると固まる性質のため、藁灰(これもアルカリ性)を入れてたんですよ。
今は石灰でアルカリ性にするんですが、出題者の言う通り「透明なこんにゃくなんてこんにゃくらしくない」というクレームを受けて、海藻(というかヒジキ)を入れて似せているのです名探偵みにゃみ
すごい高速詠唱で巻いてるのに聞き取りやすいのはさすが声優さん
FGOフェスから丸1ヶ月が消失w
メリュジーヌの宝具はネモ的に見逃せないりえりー
新規ボイスありがとうございますw最後の3択問題の答え全部で作家を詰めるパーソナリティw
全身紺だけにコンカチューシャ
BGMが止まるw(空気を読んで止まるBGM)
ハーフだからカロリーゼロ
池袋は埼玉県民9割w
池袋、埼玉県民の庭w
ギュッ
ギュッ
心がない運営w
私の諭吉がなだらかになるw
PUが容赦ないですからな…3分の2下屋さんピックアップ
等身大武蔵ちゃんだと
京まふ配信ありがたい
真っ先に心配されるりえりーw
ぼいアクスタでりえりーが心配されてるw
京まふの現場でりえりーにぼいの膝小僧について語って頂く予定
ゲストですからね!事務所推しというものがあるのか
箱推しの新たな形態?決まってたって何も言えないですよねー?
ねぇ瑠美さん!あれ?新イベントタイトル発表無かった?
>>858
パーソナリティ方が所属されてる81みたいな声優専門の事務所なら箱推ししやすいけど、
声優業も扱う芸能事務所の場合だと役者・歌手・スポーツ選手etcと様々なジャンルが集まってるので…
あと某AKBさんみたいにグループという箱とは別に、メンバーの所属事務所がバラバラなケースもあったりLGの頃は初々しかったもう戻れないあの頃w
このラジオは新情報に反応するだけのファンミw
今日更新のクエストについて喋ってる公式ラジオ
なお凸カレマウントされても同一礼装使えない縛りが…スレ民豆知識:綾野ましろさんは2021年末にSCARAレーベル・及び事務所を離れており、今はフリー。
最近はKONAMIのアーケード音楽ゲーム「GITADORA」シリーズの楽曲に歌唱参加してたりレーベルを離れても精力的に活躍中なので、せっかくなら調べてくれよな!始球式やったのか!
京都は盆地だから暑い…
貝殻よこせ!しじみ! で大きくなるBGM音量
貝殻3枚でしじみはいけませんよ!w
おこしやすMCとおこしやす大使のおこしやす対決
みにゃみがショタを確保していないだと…?
ホムンクルス関係者繋がり?
画像が…出ない!
己で補完しよう!wハントクエで需要を高めてからピックアップされる道満よ
はいかわいい<今回の書下ろしの3人
聖杯パフェの絵
まるで公式ラジオのような実機プレイ
コエテク完全バックアップw
ばびろにやwww
瑠美さん「シャベッタアー!!!」
若旦那に興奮丸大出航してる
「しがないちりめん問屋の若旦那である!」
クラス:縮緬問屋
水戸黄門で有名なクラスですね(違)クラス:チリメンドンヤ
また子供に囲まれてるよこの金ピカ
りえりーショタに反応w
ペロペ……ロ……?
だってペロペロできるんですよ?(?)
「これペロペロできるんでしょう?!」
そっかぁ瑠美さんそういうのしたい人でしたねwww私は払います!
さすが過去にフィギュアを舐めようとした人は格が違うぜ…
このオーコメうるせえw
ルーラーァ!?
犬を撫でると体力が回復する!
瑠美さん「飴は舐めるもの」
りえりー由比正雪くんにも反応
伊織からセイバーに交代できるのね
りえりーの反応がことごとくえい吉に対してなのがw
サブクエもバラエティ豊かで楽しそうやね
ラジオで流して大丈夫かコレはww
ぼいぼいを持ってふしぎなおどりを踊っている
果たして噛んだら回す教は定着するのか
えい吉トークでここまで盛り上がるとはw
fate新作産まれとる
お手紙どころかカノウさん登壇で石貰えましたね
一応、高橋李依さんもゲスト扱いだと分かってたと思うんですが?w
あの飴買い占めてから配るるみるみ
瑠美さん「ギルガメッシュの弓加減」で伝わるりえりーw
えい吉妄想設定集が増えていくw
たしかに靴は難しい。
いくら縦の長さが合ってても、幅のこともあるしなぁ。のっけからアクセル全開りえりー
サバフェス終わっても脳内で同人誌作ろうとしてるw
逃 げ 回 る 聖 杯
美海さんの格好はサボテンダーじゃないかなw
年取ると食事の嗜好は変わるよね
元おこしやす大使
イトケンさんがいてもいつも通りw
蓋を開けてみればチーム81だったのは草
まさかの全員同じ事務所所属w>>917
何なら型月厄介オタク(自称)みにゃみの悲鳴はわかる要素しかありませんってw
あおちゃんのエッセイの宣伝をさらりとw
目指したいオタクサーヴァント
りえりーと石谷くんはFGO的に共演NGの可能性
マシュのことしか言わない石谷君、というりえりーの認識
…まぁ間違いではない、な?たしかに、リミッター解除のトークには興味しかない!
石谷さ――――ん?!
マシュのジャケットを掲げて石谷さん見てますかw
ぼぼぼっぼぼーい
ぼいを召喚するとりえりーはボーボボになる?高校生をこのカオスなラジオに……!?
Hana Hopeさん!
このラジオ来て大丈夫?ぼい期間w
パーソナリティ絶対抑えるんだぞ!
今からハロウィンでもありクリスマスでもあり年末でもある
あっという間に来ますからね…掛け軸のサイズで見るとぼぼぼぼーいな気持ちになる
どういう遊び?wwwどういう遊び?は黒聖杯のダメージだったw
もうダメなMC達wwww
せせせせっせいくーん
せたたたったたーん
ボイジャーくんで終了ですw妖精騎士は毛穴ないw
最初の頃も落ち着きありましたっけ?
早々にショタコン開放してませんでしたか?声優の高橋李依さんから立派なカルデアおねーさんに
この番組はりえりーの声優人生の分岐点だったw
「声優高橋李依はいなくていいのではないかと」
「誰のせいですか?」
「誰のせいですかね!」
wwwww
大きな分岐点はたしかに…(ショタ専門家)ぼいぼいの膝小僧が出ているのは結果論
太歳星君もマッシロイくんも結局は結果論じゃないかw
「膝は結果論」まぁ実際このラジオを境に真面目で立派な新人女性声優からやべーショタコンお姉さんに見方が変わった事は否めないんだよなぁ…w
Hana Hopeさんに「膝小僧は結果論」は、とりあえず、閉まっておいていただいたほうがいいかなってwww
あなたの結果論お待ちしています
次回Hana Hopeさん来るのにまだ引っ張る気ですかw今日はゲスト回だけど、るみるみのお祝いはやるのかな?
おや?箱が?
あなたの結果論、ではなくなったw<今日のメールテーマ
あ、950か。
早い気もしますが立ててきますね。たわし10個入ってそうな箱w
たわし宝具レベル10なら120も目指せるね!
愉悦ごっこできそうな紅茶
ルネッサンス……下手したらHana Hopeさんに通じないのか……
るみるみ「私とシャルルと100人の妻で練り歩く」
みにゃみの反応が塩wあんな足の生え方するとは思わなかった
プレイしたマスター全員がそう思ったことでしょうこのクエストにはクー・フーリンが出ます
みにゃみ専用警報w普通に通常営業だけど大丈夫かなw
オタクの凶宴からファミレスにようこそHana Hopeさん!
34歳をお祝いして17歳をゲストにお迎えするラジオ
もう帰んないといけないかもしれない!<17歳
>>961
は、はんぶ…パーソナリティの悪属性が浄化されていくw
「私たちのアクが浄化される~」
瑠美さんwwwそんな言い方www13歳で歌手になろうと思って16歳でデビューして今(17歳)?!
すごいなぁ!歴史ある…8周年だもんな、人生の半分と同じくらいだもんな
さっきまで公式ラジオっぽかったのに、ぼぼぼぼっぼぼーいで一気にファミレスに帰ってきた感
ぼぼぼっぼぼーい!を、発信元がいないのにノリノリでやるMCw
正直、ゲストが来る回でメールが読めないのは致し方なし。
瑠美さん「僕も出演してます!って人も」
誰を想定してるのかなw悪のバーサーカーから浄化されて善のセイバーに
頂いたギャランティで課金をする永久機関w
おいでよ愉悦部の森w
意味のないブラッシング
先輩をイジることを覚えたみにゃみ公式ラジオアピールw
るみるみ…シャルルマーニュと結婚
みにゃみ…マンドリカルドは夏の彼氏
公式の人間だから公式に否定されたら帰るしかないwあれだけ妄想垂れ流した後にflowersが流れるだけで浄化される雰囲気ずるいw
Hana Hopeさんによる浄化は1週間しか持たなかったw
TikTokでトークにテロップ出るのいいよね
次の迷言Tシャツは「ぼぼぼぼっぼぼーい」でもう当確か
ギル様は課金は家賃までなんて言わないw
迷言Tシャツは演じてるキャラも描かれるからなぁ…マシュにぼぼぼ言わせるより、推しとしてぼいの絵を描いて貰えばいいのでは
「非霊長生存圏」は声優泣かせ
スマイルナイト略してすまない
魔法のカードの名前が全然ぼかされていないけど今は名前がアップルギフトカードになってて違うから大丈夫…かも?
還暦マスターで家族でイベ行くのいいなぁ
りえりーの家族内でのカンチョーの名称は「ぴきんぷしゅー」
地域限定食材は通じにくいねw
かまぼこを赤板と呼ぶのは四国東部なのか
ピキンプシューは絶対Tシャツにしてやるw
るみるみツボってるなぁ「絶対にTシャツにしてやる」のはまずいのでは?!
最後まで耐えられなかったるみるみ
ピキンプシュのせいで今日の告知ボロボロすぎるw誰だ宝具って言ったやつw
宝具:ピキンプシュ(無敵貫通)りえりーが声優になってオタク10年戦士になったお父様素敵
31プロデュースw
81を31と間違えるw
一見なんか似ているのがおかしいwお前のせいじゃーw
高橋家総出で謝るピキンプシュ事件怒涛のピキンプシュメールラッシュw
FGOカルデアラジオ局 実況・雑談板 その18
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています