FGO2部の第7章「惑星を統べるもの」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。 特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
異聞深度_A++ ロストベルトNo.7
BC.????? 黄金樹海紀行 ナウイ・ミクトラン → 空想樹海紀行 オルト・シバルバー
>>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/4663/242
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9682/エコガマリー
アルテラの例もあるし、リソースが足りないなら仕方ない縦乙
>>2
メスガキロリコン伯爵という希望も捨てきれないのだわ>>3
再臨の為の差分か>>5
妙だな…誰も巌窟王だなんて言ってないぜ?>>8
カーマは一時の恥
マリスビリーは永遠の恥ルパン→カリオストロの城→ロリコン伯爵→監督はハヤオ→
ハヤオは少女には情熱的なこだわりがある……はっ!>>12
最終的にオルガマリーがボブカットになるそう、本編ではただ『伯爵』としか言われていないんだ…。カリオストロだってサンジェルマンだってモンテ・クリスト伯だってサンドウィッチ伯爵だってありえるかもしれない…!無限の可能性を考察するのが我々である…
この世すべての伯爵は卑怯ですわ
>>16
はい!宇宙の恥、炎上系Uチューバーになるマリスビリー
>>17
(せやろか)>>17
(ほんまか?)しかし、宇宙の敵じゃなくて宇宙の恥になるって一体何を仕出かすつもりなんかねえマリスビリー
ポケット宇宙に地球ごと敵前逃亡するとか?>>19
宇宙的な醤油皿を舐めるマリスビリー…23話のテスカポリカ戦の最終ゲージの攻撃宝具縛りがきつかったな 倒せないと負け確定になるのがきつい
バレイベで三上哲さんのお声で「テスカトリポカ思うワケ」って聞けるのかな…ちょっとわくわくする
テスカのバレンタイン何くれるか楽しみ
選択肢間違ったら鉛玉食らってBad end─かと思いきやくそエイムのおかげで助かるかもしれない>>27
打った弾がマスターと自分に当たって画像前スレ終盤の影響でしばらく恥の想像があかんことになりそう
星を再構成して地球とカルデアの対話を無かった事にしようとしたゲーティアの行動が結果的に最適解とか
地獄への道は善意で舗装されているそのものやね>>30
???「ソワカソワカ」>>28
ラストのテスカ戦の話ならうちも邪ンヌかなぁ、単純に火力高いのはやっぱり強い
全体を通してだったらマシュだな、今回エクストラクラスのボスが多かったりORT戦で唯一倒れても復帰できたりと頼もしい場面が多かった印象>>38
ペルセウスのキビシスに似てるな
裡と外が入れ替わってる>>28
テスカトリポカはカーマちゃんがやってくれた
ブレイク前だと魅了入るのが面白かったいやでも巌窟王とエデの年齢差を考えるとまぁロリコンの誹りを受けても…仕方ない…のか?
「ベリル、君には伝承科で収容担当になってもらう。」
「こうして産まれたのがお前よ、綺麗なベリル。」>>33
敵が見えてから逃げるのならまだしも、まだ敵も現れてない状態で防衛準備や迎撃準備ではなく逃亡するなら恥だな
進化や発展すら諦めた臆病者って事だから>>45
最終的に薪にされる空想樹>>45
熱量を利用してる訳ではないとテペウが言ってる
重要なのは「空想樹の中身が銀河である事」だから
抽出なんてしなくても銀河が入ってる空想樹を切除する事自体が人理保証なんだと思われる>>50
地球に優しそう空想樹によって地球大統領を降ろす事自体も目的だったらしいが
ただ元々は地球大統領自体イレギュラーだったらしいけどどこら辺から計画を修正したのかも気になるよねやろうとしてるのは推定地球を空洞にするのかなそれ以外燃料にするとかいう宇宙の恥みたいな行為
ロシアで巫女が回収した空想樹が特異点Xで使われる?のかな?
もしくはカルデアの南極そのものを異聞帯化?>>40
見せてやろうぜサリエリのダンナ!低レアアヴェンジャーのPowerをよォ!イレギュラーがなにを意味するかもよくわからんよね、あれ
しかしまあ、マリーンが殺されたとはいえ、あそこまで徹底的に主人公が敵意全開だったのはイスカリぐらいかな?
異聞帯の戦いであっても、やらなければならないオーダーとか生きるために戦うそういうのだったけど、そうじゃなく徹底的に辛辣とか煽りまくってたしモンテスマの魂的な感じだったイスカリそういう意味だとキングゥ的な感じよね。
カルデアスにぶつければいいんだけど地球にダメージ入るからな壊すと。
疑似霊子の説明はExtraのマテか、コミカライズのカワグチ先生のコミカライズでもちょっと詳しく説明されていたっけか
ユーザーの心を弄ぶ奈須きのこ許せねぇぜ…
>>69
でもその結果、あなたのカルデアにあの姿の所長がくるんだとしたら……?南米の独特な文化好き
馬ユニットを使えない所も含めてYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=gCgmala3NPg
カルデアのオーダーはここで終わるってセリフは
全ての異聞帯を切除するという異星からの指令が終わるって意味だったのか>>70
6章で水鏡でマシュが消えたのとかがわかりやすい実例よね
普段はコフィンで誤魔化してるけどその中では実際にああやって実体が消失してる>>64
そっちは公開オ〇ニーだからどうにかして目をそらせばいいけどマリスビリーのはレ〇プだから無理矢理参加させられて後者の方が迷惑じゃないかって例えを見たそういえばデイビットって最も優れたレイシフト適合者とあったけど、スワンプマンになった結果なんにでも適合できる体質になったのかな?オルガマリーの心臓も移して体の拒否反応なかったっぽいし。
>>78
主人公達の旅として
最初に救えなかった人を救えたってそんな救いが一つくらい欲しいわ>>68
宝具1でもいけるんだ
うちもやってみようかな…ユーザーアンケートに「どうか所長を助けてあげてください」って書く、か…?
>>75
並べるとなんだかんだ不思議と統一感はあるのよね魔術師なんて根源に近づくならやべーこともするしマリスビリーはそのやり方が銀河を犠牲にするって話だろうしな。
>>93
聖杯解体時にうっかりミスしてワールドエンド…魔術の解体するならエルメロイ2世も大規模でやらかすかも。ルヴィアに怒られたし流石にもうね。
>>93
そんな凛族じゃあるまいし!>>95
他の君主にバレないように隠蔽する、隠蔽なんて卑怯者のやる事だけど仕方ない…って言ってる割に冬木ド派手に燃やしちゃってるんだよな…冬木はガス会社のせいにできるから燃えてるのはおかしくないって?
>>93
既に国家間戦争の引き金になりかねない詐欺は働いてますね……>>103
これは自分が脅されても万が一を潰す為に自殺しますわ>>103
めちゃくそ楽しそうで草>>103
どうなんだろうな
マリスビリーはアニムスフィア本来の達成基準ならまだまだかかるグランドオーダーを勝手な解釈して自分の代で終わらせてやるぜな可能性もあるし>>103
楽しそう>>102
Ⅱ世は知ったら弟子全員駆り出すことに及ぶかも?>>14
ダヴィンチならアルタエゴダヴィンチだよなって言うORT戦はシナリオ的にはしんどい戦いだったけどギミック的には楽しかった
相手はランサーか!ならアーツとクリティカルバフだ!ランスロット!ブーディカ!アマデウス!って感じで手持ちから戦略決めてパーティ選出するのが総力戦感あって良い>>120
藤丸の廃棄孔関連だと思ってる>>95
たぶん冬木で一回目で間桐自体はいろんなところで聖杯戦争開催してたんじゃあね?>>99
イスカリくんじゃん>>119
まあ彼は倒されて平和を生む反英雄だから……>>126
実際幕間でホームズも「剪定事象引っ張り出してきて、異聞帯としてカルデアに切除させるの許せない」ってブチ切れてたしな…>>129
ディビット「その時間捻出するのがマジつらい」アンリも最後にしとけって言ってたからなぁ冬木…
>>122
破滅しかないガス会社廃棄孔でビースト来てもおかしくないけどないな。カルデアスとは関係ないとこで来そうな感じ。
>>129
このタイミングがちょうど9層の霧が晴れる時期と重なってたとかなんじゃない?>>97
多分コレ……カーンの民が褐色の肌してるのだと思うORTを使う計画は「コミュ障だから」とは思わんかったな
>>133
ビースト自体は本筋ではないからイベントで倒してもいいし
何だったら必ずしも全部討伐する必要もないしなあせめてアケコラボとかで減らせると良いなビースト…
>>142
排気孔でつらい記憶などを忘却させてそれによる排出を持ってビースト5とか悪趣味すぎん?>>138
まぁ、魔改造品の極みみたいな機体だからぁ…15Jェ>>145
アーケードで実装された半分は減らしましたー
とかになりそう。
あとアーサーとアヴァロンUPきそう。ビーストV「まだ私が働くべき時ではない」
>>143
コミュ障というかあれで世界を救うと決めたからだろう
「自分で決めた善行」を誰かに言われて曲げたくはなかったから自己満足であれをやろうとした
例えコミュ力があろうとこの決意は変わらんだろう>>140
でもロマニが肉体を実際に分解してるって言ってる以上、物理的に分解はされてるんだろう?
魂も取り出されてるだけでははは愛から生じるんだからはなっから悪趣味もなにも
月姫世界は人理の貧弱さを見ると運良く生き残れた世界だけ編纂事象にしてきただろうから
尚更それに近い7章のイシュキックとテペウ、アルクと志貴の関係がいかに奇跡かわかる>>108
しかし確かに感じるニキの波動>>154
枷じゃねえわ、魂だわ
ぐだがたまにレムレムするのも魂の通り口がガッバガバのせいかもね>>158
霊子との相互変換がやりやすい体質とかはあるのかもしれない
献血に偽装した検査でレイシフト適性を測れるみたいだし、具体的なところは分からないけど肉体側に適性が由来してるんだろうな感はあるイスカリって一歳未満児ってことでいいんだよね?
魂を量子データ化するのであれば
肉体を壊さずに魂を取り出すってのはトンネル効果で説明できそう>>120
ただ、ビーストⅥ/Sが絡んでいたFGOACコラボがGWにあるのよね
ビースト案件ならほぼ確実にメインインタルード行きになるヤバい案件だろうし
南極に行くまではおそらく、主人公に生じている廃棄孔の完全な清算、そしてビーストⅥ案件となるFGOACコラボが待ってると思う>>160
ククルカンって乳製品ダメなのかな?
新大陸の家畜のリャマとかアルパカは搾乳してなったみたいだし>>161
やはりあの神父、ひとの努力色々台無しにしすぎぃ>>169
異星の神が元締めの前提なら博打を打つ理由が意味不明だったけど、そうでなかったから鉄砲玉も成り立ったのよねたしかレイシフト適性は兆しとかあったし、なんかの属性が肉体にあったんじゃないかなぁ
そこから移動できないやしては意味が薄れるものかな、結果を確認する観測者?>>175
未来や宇宙的なのはピッチリキラキラセクシーが大切だって、姫がいってたまあここまでの考察を纏めると
カルデアスの製作過程で星に魂があると定義→ここを元にして銀河にも魂があると繋げられる
天体を地球から隠すことによって観測者の居ない状態にする→コフィンで隠してる状態と同じ
この工程を経て宇宙全体を疑似霊子分解開始→レイシフトによって銀河の魂を空想樹の中に収める
空想樹を切除する事で大本の銀河にもフィードバック→銀河も死亡
これにより宇宙からの脅威を消し去る事がマリスビリーの人理保証なんじゃないかなあ大本の銀河といっても、確かいくつかは銀河の名前じゃないんだよねぇ
ってか最後のは銀河核ときた…あぁORTが木を増やしてくれやがったね、あれが全部クェーサーを核とする銀河?>>182
そのまま刺さったら団子みたいになりそう>>175
(前から見える尻いいよね)>>175
前から見えるお尻天体や銀河が根こそぎ
レイシフト説は面白いな
成功したら七十二柱の天体創造以上の大偉業
であると同時に人の身で、一個人の意図で
増上慢も甚だしいって怒りの語り口もよく解る
冠位指定が有るので必ずしも一個人とは言えないかもしれん>>181
ORTのHP200万ゲージをディノスたちが削り切った時の効果音が
メルブラタイプルミナ「遠野志貴ラストアーク」の効果音と
ほぼ一緒だから、テペウさんが直死の魔眼使ったんだろうね。ラス峰の構想ではORTが嵐の壁も超えて
南極目指したら
その時は私と「彼」が対処するのでお嬢様は
その後であの蜘蛛と融合なされば宜しい
なんて言ってるが「彼」は誰の事だ。
ストレートに伯爵かそれとも「旦那様」か?>>175
素晴らしい恥骨>>195
所長に話してる内容な訳だしまぁ伯爵やろうな
ORTを多少なりとも止める算段が出来るってどんな奴なんやろうね>>199
神代環境が続いたなら
ロケット飛ばしただろうって
言われてるゼルレッチ並みの
天才が輩出されれば出来たかもね
ただ地底脱却のハードル未知数>>199
ディノス達はやばいけどORTを一殺したのは直視の魔眼だからな、紅閻魔の死の概念付与付きで言峰のセリフ的にORTを止める算段でもあったのかね
今回のバトルいくつか撤退時の消費APが減らないとこあったんだけどこれ前からあったっけ?
デイビッド戦で数回負けて気付いた>>204
まあジョン・ポリドリの作品が今はいわゆる美形な吸血鬼物の始まりってされているような話だし、相応しいと思うのは否定しない>>205
しかしまあ月姫とかこなした後だからなおさら思うけど、テキスト系ADVだとスチルはやっぱいいねぇカルデアスは、地球を中心とする天動説を基にした僅かな広がりしかない原初の宇宙を再現した上で、内部の理想魔術によりその状態を維持したまま2117年まで継続させたもので、
マリスビリーは世界卵を用いて現在の138億光年内の宇宙空間をカルデアス宇宙に上書きしようとしてる
って考察が出てきた。
https://bbs.animanch.com/board/1569935/?res=59>>208
進行度の所に「撤退時AP消費無し」って書かれてたらAP消費無しになるよ。小さいから見逃しやすいかも。テノチティトランがマスターに初手から割とヘビーな感情向けてるのってもしかして『本来"数十万人"いる都市に住む人々に分割して向ける愛情』がマスターたった"一人"しかいないに向けてるから?
例外は存在するの定番でカルデアスのシステムのシミュレーションやレイシフト諸々が等価交換の魔術原則を無視出来た結果がFGO世界線かな
メタ的なネタとは言え、シミュレーションから神話レベルの素材をいくらでも確保できるのやべーもんね>>212
2015年の時計塔で、星の運行から力を取り出せた試しはないって言ってたのにキリシュタリアの理想魔術か動作する理由に天動説の世界ってのはアリかと思う>>222
イラスト、ボイス、シナリオ、設定、BGM全部が噛み合って
めちゃくちゃ良いキャラクターになったと思うカマソッソ>>183
シトナイが敵の敵どうこうって過去に言ってた気がするけど関わってきそうかな?そういえば、結局序盤でUマリーが言ってた「グランド七騎全部片付けたぞ!」はなんだったんだろね……
Gバーサーカーと目されてたテスカトリポカはアサシン(劇中ではルーラー)だったし、いろいろと辻褄が合わなさすぎる>>215
FGOのクラス相性なんかが結構わかりやすいけど、型月は相性ってだいぶ重要だものねぇ>>222
免ろうと先生は色気の有る男キャラ絵
凄い上手いので(CCCのファンアートで知ったがグラブルのコミカライズとかもすごい)
もっと色んな表情見たくなるよな
カマソッソも>>229
なんだか、わるい子になった自分を睨みつつも羨ましがってそうな……>>219
ぼっち都市>>227
あそこまで理解不能、意思疎通不能だとどこをとっかかりにしたもんかさっぱりわからんなぁ>>228
黒と青のテスカトリポカはいたのに赤のテスカトリポカだけいなかったからソイツだったのかもしれない>>234
ORT!ヴェルバー!フュージョンライズ!トラロック神が来てくれなかったので私には永住権がありません。
この魔法のカードはククルカンのために取っておくんです、だからククルカンPUにもトラロック神来てください。>>240
そうなんだよね、今回男女差分が割と多くて、そこも楽しめた
露骨なドゥムジは笑った>>240
ドゥムジもぐだの性別でセリフ変わってたみたいね。マテリアルで読み返すとき切り替えられたっけか>>227
ククルカンを取り込んだために特攻武器オルトロクを誕生させてしまったグリーザが居るわけですね。
ORT自体を取り込んだせいで実体化して水晶怪獣になってしまいサーヴァントの攻撃が通るようになってしまったルートも見たい。>>97
今更だし我は別に構わないけどニトクリスが30%以上占めていますよ勇者王オルトは強い意志を持ったものを食わせればコントロール出来る
そしてその強い意志ってのは人間レベルでもOKなようだから割とハードル低いのでは?
それこそ自我を強化してる死徒なら普通にコントロールできそう>>247
それは自覚してる
だから他の説とかも見たかったから投げかけたのはある>>255
システムと文化はまた別?
ヤックデカルチャー的な意味の文化の可能性が>>255
地球の文化は学習できないけど、自分の生存に必要な惑星のシステムを解析・利用することはできる、みたいな?>>249
超未来先取り機
お前はいつか必ず滅びる>>183
ほぼ確定でセイバーオルタ、アーチャーエミヤ、ランサークーフリンかな?テノチティトラロックちゃんの喋り方なんかデジャヴと思ってたがようやく思い出した
TRICKでこんな感じの喋り方の村が有った気がする>>264
レイシフトから帰ってくるには不確定性の棺が必要で、かつ元の時間からの存在証明を欠かすと返ってくる奴が変わる可能性もあると
もしもボックスとタイムマシンくっつけたみたいなややこしさだなあ>>255
「英霊召喚という能力」は学習は出来ても
「英霊召喚を使って決戦魔術を行う文化」は学習出来ないんだと思う
どの能力も自分の食事以外に使う気がないORTの学習は妖精が人間の文化を理解せずに形だけ真似てるのと同じようなものかなぁ
妖精は娯楽にしか使ってなかったけど、ORTは実用的に使ってた>>271
まぁ、zeroでも燃やされてゴミ箱に捨てられたカリヤンを助けるぐらいには優しい>>268
この場所自体が特殊だからだろうな
汎人類史に出現する前段階の異聞帯、クリプター達の考察から考えるとほぼシミュレーション空間だし恐竜版月姫と言われてなんかORTにも月姫な既視感覚えるなって思ってたら、そうかこいつの再生力と全細胞が別器官になれるって生態は四季の上位互換だし、情報体になってまでしつこく復活するのがロアっぽいんだわ
>>267
つまり...これはゲロを吐いてるどういうのか......>>283
ラス峰何だかんだ生き残ってるけど、コレそのうちエミヤ(アサシン)とぶつかる可能性ありえそうな気がしてきたんだよな…>>275
「ふーん、召喚システム…歴史があってなんかすごいのがいてそれをこう言うシステムで召喚して兵器として使役する…ふーん………とりあえずこんな歴史があったことにしてここに俺を代入して…よし、こうだな」だもんねORTのやってることは>>272
葬送のフリーレンって作品に出てくる魔族を思い出す
あれも人間の声をオウムみたいに真似て誘き出して喰らうだけの魔物が源流だった
流暢に話すけどロクに相互理解ができたためしがない>>282
妖術師が出会ったのはサーヴァントであるUマリーのコピー元となるオリジナルのオルガマリー(=検体E?)なのかね>>279
なんだかんだお嬢様の生きたいように生きさせて、己の望みに悩んだ際には的確な助言(誘導)を与えていた言峰>>267
なんかORTの線がいい感じに静謐ちゃんの触覚みたいになっててかわいい>>268
レイシフトは必ずしもコフィンが必要なく要は魂さえ移動して肉体を投影出来れば問題ないので
まあカルデアスが行ったんだろうなってのはそのとおりだと思うってかそういえば、下総は発端となる五輪の書だかをアレ誰が仕込んだのか不明のままだったよな?
伯爵?>>295
所長としてのオルガマリーと過ごした時間の差じゃないかな剣豪のはムーンセルにダイブすると肉体はムーンセルが用意してくれるのと同じもんでは
カルデアスに魂だけでダイブするとカルデアスが用意してくれるのかもしれないデイビット親子の情報はあの瞬間宇宙から消えてしまったけど、あれもひょっとしてORTと同じく「肉体だけでなく付随する情報までも影に閉じ込められた」と言うことかなあ。
>>297
惑星統括細胞とかいうよくわからない細胞が正体らしいからそれっぽくはあるORTについて解析度が上がるたびにカマソッソの偉大さとカーンの民の覚悟を再認識してしまう
>>295
それに関してはそもそも所長との関わった時間や知ってる情報に差があり過ぎるからって部分も大きいのかなぁ
ぶっちゃけ冬木でちょっと知り合った程度だし主人公。今回初めて深く知ったと言っても過言じゃ無いから主人公にとって所長のイメージ=今回の大統領だからかと。>>295
6章終盤のベリルへの対応もそうだったけど、ふたりの意見や考えが必ずしも一致しないというのは今後にも大きく響く事になりそうだよね
ぐだにはぐだの、マシュにはマシュの考えがあるんだよ的な>>297
角質ですらあの戦闘力だから、下手したら人間で言うところの蛋白質構造のレベルで生きてるのかも。>>307
やはり恐竜版月姫だったか……Sタルも細胞一つ一つが思考するとか言ってたっけ
ティアマトも細胞残ってれば復活するようだし高次元生命体って細胞一つで完成してそう
その細胞も人間のような細胞じゃなくて細胞一つが固有結界内包した世界卵とかやりかねない完全体のORTなら、多分死の線を書き足そうとしても弾くんだろうなあ…。
>>306
まぁ想像以上にUオルガマリーに優しくて良かったよわかったことはスレ民が優しい事とテペウさんマジパネェのと紅ちゃん翁の仕事っぷりだった
直視の魔眼について教えてくれてありがとう皆...おやすみなさい〜>>293
直前で、生き物と機械、魂の連続性の話してるから
ORTの死の線切って頃したのに、復活=再起動出来る仕組みが分かりやすかったよね。
よし!頃した!→ORT「いえ?私機械ですから頃された部分修復すれば動けますよ?」高次元暗黒宇宙ってミラーユニバースな気がしてきた
>>295
そこ選択式次第じゃない?
6章みたいになんかあるかと思って自分は全部所長扱いしたけど>>314
Uオルガマリーに関しては藤丸もマシュもデイビットもカルデアの者も全員始終オルガマリー所長と同一人物として扱ってたからな>>312
候補だから>アルクまぁ人間だって第3魔法実現できれば高次元の魂さえ無事なら何度でも復活できるから割と変わらないか?
その高次元の魂にダイレクトアタックされるんだけどな!
ORTもORTの構成データをどこかに保管してるはずだからそれを破壊する手もあるのか?>>312
生まれたのはいいけど世界の在り方が閉じていたから活動領域も狭かった
正確にはアーキタイプ:メタアース、なりそこないということらしい>>293
これだけ見ると斬鉄みたいな武術の極みに見える直死の魔眼
なおまさかここに来てナスバースが「ビッグバンで発生した物理宇宙」の外側にまで広がるとは思わなんだ…。
イシュキックが、候補であれだけの能力と人格があるんだから本家はさぞや、優れた存在なんだろうなぁ!
>>327
「アレ壊せばいいのね♪」復元されたオルガマリーは路地裏ナイトメアのロリガマリーみたいな感じになりそう(小並感)
そういやテペウさん=直死がいるってことはあの世界もまほよで青子がいっていた私達の悩みもあっさり終わるっていう条件を満たしてはいたのか
んでそこにはアーキタイプがいる? やっぱ大真面目になんかあるよなぁこの辺>>307
合間に聖剣(カルヴァリアの星)とかも挟まるんだよな…>>336
テペウはククルカンルートじゃないから…>>331
ぐだの前に現れて未来は変わらないという言葉を繰り返すオルガマリー?(幻覚)クリアしてから思い返してみるが
ORT戦での鯖総力戦って塔イベントの亜種と考えれば大したことなかったな>>335
女将が退去した理由:気まずかったから説見たかORT!!!これが人類の文明(SNS)の力だ!!!
全体攻撃だからいいねとNPが爆速で貯まってマジで強かった、ありがとうスーパーバニヤンクリプターでもいじられ役だったし……
>>344
これはORTリンデ>>347
そもそもアナスタシアとの関係で散々茶化されてたしね
なんかちょっと距離感が変わった感じの時に(あ、こいつらついにヤったな)とか察せられたりしてORTの宝具がロストスーパーノヴァだし性質が中性子星に似てるんよな。超新星爆発が起きてその後に生まれた生命体なんじゃないか?惑星統括細胞ってのも、要は太陽系の太陽をORTに見立てると、その周りを重力の影響で惑星が公転してる、つまり、惑星を実質統括、支配してるに等しいし見たいな
メインストーリー一段落ついたし、もしかしてカドックをイベントに連れ回したりパイセン紹介したりできる?
>>349
水着ノッブ、神性もち相手ならマジでアホみたいな火力出るからな…>>319
いや、直視の魔眼は服を透過し、そのありのままの姿が見えてしまう眼かもしれない。
本来見えないモノを直視する。
隠されたモノを直視する。
そういった類の魔眼かも。
style>>358
元々ニトクリスが敗れたのはハチドリの方でトラロックの流水はしっかりいなしてたからね>>358
実際はテノちゃん側の方が散り際に名前出したりアペンド3がアヴェンジャー特攻だったりとニトちゃんにご執心だったからね>>355
ククルン「え?」>>363
FGOではよくあること。最初は「なんか浮いてるな……」と思ってもストーリーで殴られて「やっぱこれ以外ありえないな……!」ってなる。テスカトリポカポカは男の子が好きそうな男性キャラではあるからね
>>363
銃好きなのに使うのは下手で指摘されると傷つくとか、デイビットとのナイスコンビ感とか掴みが上手くいった例だよね
俺は前編から悪そうだけどなんだかんだと筋通すテスカ好きだったけど掴みどころがなかったのも事実だし
キャラを好意的に見れたら絵も気にならない、キャラが好きになれなかったら絵はいつまでも違和感あるって経験もみんなあるあるだとおもう>>368
ORT/GrandORTerまあ割と冗談抜きであそこにいた鯖の中で一番セクシーだと思うし、キャラ造形もよかったしね
>>371
神に意見したからきのこ「型月最強のORTに勝てる自信が無い?大丈夫、今回は接待プレイ用のORTを用意したでちゅ!」
>>374
イスカリを生かすだけでも片肺潰してるからね。それにどうせもうすぐ寿命だし、この後カルデアとやり合うなら邪魔は少ない方がいいし。
イスカリの覚悟は立派だけど、「地球を破壊してでも目的を達成する」デイビットの方をどうしても優先しちゃうし。おもしれー男だけど同時にきちんと神さまだからねぇ
>>371
王には絶対的な序列があり、王の行いを止めるモノは、善き助言であろうと命を捧げなければならない
絶対性はそうして保たれる。王は善悪を超越した存在でなければならない
前編でトラロックを撃ったのと同じルール>>371
神に意見したから、だと思う(トラロックもそれで前編で撃たれてるし)
それはそれとして、モクテソマ2世の魂にもう一度チャンスを与えたらどうなるか?という疑問には答えが出たしORTに捧げる心臓はデイビット(が持つ異星の神の心臓)という代案もあるしで有り体に言って『用済み』になったんじゃないかな>>351
あっそうか、中性子星が産まれる超新星爆発ってその前段階で恒星が膨張し、周囲を公転してる惑星を飲み込んでしまうじゃん!
つまりORTの持つプラネットイーターとしての性質は、母星のやってることをそのままトレースしてるという可能性が…?みんなありがとう
合点がいった
そういやそんな理由で妹君も撃たれてたんだったね
片肺貸してるってのも、もう用済みだってのもたしかに…
イスカリくん焦ってしまったんかなぁ>>371
大半は上で言ってる人たちのように「上位の者に物申すなら対価を払え」それが全てだとは思う
ただあそこ選択肢で「なぜイスカリを?」って聞くとテスカは「やつは俺の右肺を代償に使っていて、1年しか持たない。どのみちあと数時間の命だ」って答えてくるんだよね
・戦っての死(物理的な戦争だけじゃなくて生贄とか試練を含む)と自然死の意味合いが大きく違うアステカ
・死んだら仕舞いの有機生命と、停止してもリブートできる無機物について淡々と語りつつどことなく不満そうなテスカ
この辺り考えると「折角ならちゃんと何かに立ち向かった死にざま」という意味もあったりしないかなとも思う既出だったらすまん
ORTくんのゲージをディノスたちが削った際の音が メルブラの志貴のアークドライブフィニッシュと同じ音声だと聞いたので聞き比べたらほんまに同じ音声だった…
てことはそういうことじゃないですかー!!!テペウのライバルであるヴクブの名前の意味は「七」。
これもあっちを意識してるのかな?デイビットが召喚したエネミーだけど、「140億光年彼方の、ビッグバンのとき宇宙の外に吹っ飛んだ暗黒星の端末」「本来なら地球には光すら届けられないくらい離れてる」「ダヴィンチちゃんは初見で英霊召喚と勘違いした」というのを考えると、時空を超越する手段で超次元的なデータベースから情報体を呼び出した感じなのかなあ。
ある意味では既存のシステムをコピペしただけのORTよりもヤベーかもしれん。水着ORTとかいう意味分からない存在の可能性が生まれて大爆笑してる
>>380
いや、慈悲だったんだと思うぞようやくクリアできた…!
細切れでちょっとずつ進めてたから、途中でネタバレに間に合わなくなって離れてたけど、離れてる間に9つもスレが進んでしまったから、読み返すのが大変だわ。
そして今日はもう寝る>>391
待て、まずなんでマイクロビキニ限定なんだ。
スリングショットとかブラジル水着かもしれんだろ。
テスカトリポカとデイビットとついでにカドックが。>>391
その前提だとどっちかって言うと襲ってくるよりキャッキャウフフしに来る方が怖いかな……>>391
ORT相手でも裸よりはマシだろうというマスターの優しさだぞ?Aチームみんな見てきてみんな素晴らしい能力を持っていたけど、マスターの経験としては主人公に匹敵するのは人理修復周回したキリシュタリアだけなんだよな
キリシュタリアには勝って、カイニスにも勝ったが、揃った二人との戦闘は結局決着がついていない…
デイビットみたいな最後の決戦の場が欲しかったぜ……>>358
それはそれとしてニトクリスオルタが有効な場面はけっこうあったからセーフそういえば結局UはビーストⅦだったのだろうか
>>399
結局取り戻したとはいえ一度記憶失った後だとビーストですらない新クラス?になってたのも謎い>>395
ああこれ背後の図か(上の本体の向きを見ながら)
…えっじゃあ寝起きORT戦ってつまりORTのケツを今思えばORT最終戦だけはネタバレ踏んで旨味を知っておけばよかったな…と思う。
>>386
正直これを3Dモデルにするのは狂気の所業>>345
パイセン「カルデアに染まるなんて・・・もっと我を貫きなさい」鯖オルタ強かったけど攻略サイト見たら徐福ちゃん単騎で行けるって書いてあった
徐福ちゃん強いな>>397
サンタ、ハロウィン、バレンタインククルカンの方なら大歓迎なんだけどなあ…>水着ORT
クリプター版のカニファン見たい
みんなノリノリですーぱー☆あふぇくしょん踊ってくれるはず>>402
絆1万とか色々すごかったね
ただまあメインストーリーの大一番な戦いだし、雰囲気重視で全力でぶつかったってことでいいかなと自分を納得させた>>407
やりました。>>412
6騎出せるのはまぁズルいわな…
戦いは数だよ兄貴フリクエにプリテンダーおるやんけ、何気にフリクエにエクストラクラス二種類いるのは初めてかな?
1億QPポンッとくれたモルガン陛下は偉大だった
>>418
1ORT=1モルガン>>360
うわぁそりゃあそうだったわ完全に失念してた
やっぱ他人の視点から理解って進むからこう言う場って助かるわ>>424
ヒャッホーイとかずっと言ってるから一緒に波に乗ってた様にしか見えない>>416
↓にマイクロビキニをっ!?ORTにマイクロビキニを学習させる?何それ地獄かね
>>421
カード封印と宝具封印とゲージブレイク前ガッツと毎ターン恐怖によるスタンくらいは乗り越えて見せろって、テスカ思うワケまさかデイビットもサーフボード乗ってるJCが半神準サーヴァントとかいうのだとは思うまいて
>>416
ORTラーヴァかORTがまさかマイルーム性能がめっちゃ高いマスターガチ勢だとは思わなかったよねえ
>>422
10節時点の未来だと敵として戦う事になったのかなぁヴクブ、少なくともあの未来では太陽遍歴を運んで太陽をチチェン・イツァーまで誘導する事はしなかったんだろうしORT「ワタシヲコロシタセキニントッテモラウンダカラ!」グランドフォーリナー
座「いや、ハッキングはちょっと……グランドにフォーリナーはいないんで」
ORT「ジャアフツウノフォーリナーナライインデショ」
座「なら、ヨシ!」
抑止力「いいわけあるか!」>>433
やはり人間×人外というコト!グラカニシーズン3あるなら一話くらいクリプター大集合ほしいわね
カーレースするクリプターとそのサーヴァント達
絶対面白いまぁ本編でもサーヴァントとして召喚することも出来るんだし言うほどクリプター大集合はあり得ない話でもないんじゃないかな
それはそうとキリ様とディビットはきのこ以外に触れるんか?感はまんわか見ててもある
パイセンとカドックはめちゃくちゃ扱い易さとは対象的>>412
もはや、マスター権なくてもデビルサマナーで戦い切れる状態だしね>>439
男は強化無効に弱かった南米異聞帯はカルデアのやってきたことに対する答え合わせが有ったのも収穫だよね。
今までけっこう目的外のために遠回りもしてきたけど、
テスカトリポカ「戦争なんだから味方に犠牲出ないわけないだろ甘ちゃんよ。」「でもこいつはその覚悟をここまで貫いたんだから、それはもう立派な戦士の心だ。」
デイビット「仲間との絆が無かった自分にはこんな方法しかない(けどそうでない藤丸なら、ORTを倒せるぐらいならそうしなくても白紙化を解決できるだろう)」
という「もしかしたら今までやってきたことは間違いだったんじゃ」という不安を払拭出来たのだし。>>442
地球を支配するとかそういう思想がない事の意なのかしら……?それはそれとして居るだけで周辺環境を書き換えるけど>>447
ORT攻略したのなら出来るってテスカトリポカ思うワケ水着ORTは『水(星を滅ぼした時に装)着(していた専用外殻の)ORT』かもしれない
アメンボみたいな形状の超高速移動用形態とかだったらロマンあるよね>>437
カルデアに来たら二人で宝具に乗って「「ヤッフゥゥゥ!」」とはしゃいでそう。>>459
そりゃあお前エレちゃん現象起きるからクリスマスよ(?)>>443
なんなら明らかになった(答え合わせされた)情報よりも、新たな謎の方が増えたぐらいだからな今回は。>>457
cv発覚直後 勇者王じゃん
終盤戦闘前 勇者王じゃん……>>459
ドゥムジの言う通り懲りずに何度でも冥界に遊びに行けばいい
そこで出そう>>458
テスカトリポカ「───との事らしいがどうして爆発するんだ?」
デイビット「伝承科で扱っていた遺物に『影響を受けて以降、一定以上の速度で移動すると背後が爆発する様になる』代物があってな」
テスカトリポカ「面妖なモンだな…」
デイビット「名称は【トクサ・ツサイシュ・ウーカイ】だ」>>453
スペック自体はチートなのに精神的には幼かったり、闇属性なのにいい人だったりで、なんか某艦これ二次創作のクロノキ提督を連想してしまった。
藤丸のミニ四駆弄ってたらうっかり暗黒パワー注入、とかやらかしてそう。ぐだ「デイビット、なんか俺のミニ四駆から黒いの出てるんだけど」
デイビット「所感でいいか? 俺は知らない、おそらくテスカトリポカが何かやったんだろう」
テスカ「俺のせいにされたらたまらないって思うワケ」例年ならAnime Japanでコラボイベントが発表されてたのだけど、今回は冬祭りで発表したのよね
Anime Japanは奏章以降のロードマップのPVでも出すのかな?クリプターのグラカニ、エピソードの半分くらいは「デイビットの私物(という名の天使の遺物)が原因でカルデアがパニックになる話」になりそう。
>>469
弾が一発も当たらない洋画敵の鑑>>468
異霊化はミッドナイトブリスだった…?最終章の前にあと2章くらいかな
淀みを清算して、伯爵と再建されたオルガマリーとの対決、そんな感じとか>>470
南極行ったり終章が次に始まったりとかはしないだろうし
淀み問題との戦いが始まるなら断章とかの時みたいなPVとか見てみたいねAチームとやりたかったな…
キリ様「あの勇姿はバケットホイールエクスカベーター!」
藤丸「バケットホイールエクスカベーター!」
カドック「その通りだ藤丸!」
デイビッド「全長200mを超えるモンスター掘削機、それがバケットホイールエクスカベーター…!」
ベリル「なんだそれ」>>478
いつも窮地に立たされているから、生き残るために何でもやるっていう鋼の意思を感じるテスカトリポカの権能は未来に起こり得る出来事を今と入れ替えることだけど……hollowの繰り返しの四日間と似たようにも感じた
アレは四日間の中で起こり得る出来事なら何でもありだったわけで
起こり得る出来事だけしか繋がりないけど>>479
ぺぺさんは諦観極まった人だから一生懸命人間らしさを考えてるデイビットは可愛く見えただろうなぁとしみじみするよね
そんなデイビットがわざわざ一度きりの機会を使って「お友達感覚」と自分に会いに来てくれたなんてそりゃあ嬉しいさ>>485
シルク・ドゥ・ソレイユはいいぞ、イロモノ感覚で見に行ったはずが普通に楽しんでしまう
自分は三臨テスカ見た時「Xジャパンってこんな格好してなかったっけ」と思った
多分黒がメインのメイクや頭部のシルエットのせい>>487
パイセンと同類なだけあってケツ出しだからねORTへの百年後の対応方法メカORT説は大惨事になることしか想像出来ないよね
>>489
全再臨太ももからお尻にかけてずっと危ない神様だとは誰も思わんて…>>494
ORTを解析しエネルギー体のみを制御するR戦闘機的ななにかをつくるのかもしれない……
光の船も実はそういうことなんかもしれない>>492
龍之介はクリスタル化して亡くなる>>492
隠れ家がホテルの一室じゃ無くて地下シェルターミクトラン>>453
多分、キリシュタリアともそういう所で波長が合ってたんだろうなぁ…。>>453
ここもそう見ると『テスカトリポカならジャガーマンくらい呼べよなー』て拗ねてる少年に見えなくもないククルカンは誕生しばらくは全裸だった設定もあるし最終再臨絵が全裸絵になりそう感がすごい
多分燃えてる>>482
クリプターが揃っている場合、何故かベリルがツッコミ役になるの分かるカマソッソメタになってしまったガネーシャ神
・首が飛んでも(象の頭乗せて)復活した逸話
・"神"を打倒するため、一万ユガ周期(単純な一万年でない可能性もあり)を超えても大切なものを「忘却しなかった」
・インド人「14億人」に今なお篤く信仰を受けている
と並べると、こりゃあカマソッソもメタれますわと思えてくる
(ぶっちゃけたまたまだろうってのは野暮)>>507
ぐだ「宝具威力up!リツカパンチ!!」
デイビット「ブレイクしたな、即チャージmaxで無敵貫通デイビットキックだ!!」
キリシュ「甘い、対粛清防御のキリシュバリア!!」
カドック「お前らいい加減うるせえ!」(強化解除カドックチョップ×3)
(Twitterで見たネタをお借りして)よく考えたら大令呪の自爆が特異点を吹き飛ばせるなら、異聞帯も吹き飛ばそうだし、カルデアが敗北する等の万が一の時は遠隔操作で大令呪を起動させることで異聞帯を空想切除するつもりだったのかなって思ったけど、虞美人の存在がノイズになる。
>>510
それこそ互いが陣地合戦する予定だったから潰し合う想定だし隣接すれば誰かの大令呪爆発させれば良い感じでは有ったかもね
それはそれとしてパイセンがパイセン過ぎて予定外だろうけど>>513
あいつサーヴァント呼んだんだけど?話違くない?嘘?嘘ついたの?>>507
キリシュタリア
「そこでORTは己の心臓である太陽を目掛け、異聞帯を空想樹で覆い尽くしながら進軍してくる訳だが…君には先手を打ってORTの心臓を取り込んでほしい。何せ最強の宇宙怪獣の心臓だ、欲しくなってきただろ? 私も欲しい。君の担当はラスボスと力の源が同じ系ヒーローだ。かっこいいし、いいだろ?」
ベリル
「…よくないんじゃない、そういうの? マリスビリーでもここまで一方的じゃないぞ?」
キリシュタリア
「そうか…しかしカドックがアナスタシアに指示して一緒にORTの足場を凍らせオフェリアが魔眼を駆使してORTの歩みを鈍らせたところにスルトがレーギャルンを叩き込みぺぺさんが修験道由来の魔術でORTに地形を誤認させた後その地形ごとアシュヴァッターマンが粉砕しカイニスが大海嘯を起こして空想樹の種子を巻き込むと同時に私の隕石で空中の種子を吹き飛ばしデイビットが自らORTに吸収された後テスカトリポカの権能を借りて内部から停止命令をループさせて送り込みカルデアのマスターとサーヴァント達が玉砕覚悟の突撃を繰り返して何とかORTを停止させた所でモルガンのロンゴミニアドの援護を受けた君がORTにとどめを刺す計画を作戦を建て現に今実行してしまっている以上、無かった事には出来ない。断るのなら、ここで皆水晶化してしまうしかないんだが…」
ベリル
「ひどくない? やるしかないって事じゃない?」
キリシュタリア
「ありがとう。快諾嬉しいよ、ベリル。君にしか頼めない事だったからね」宇宙も根源も独り占めな天動説宇宙卵作りたい
↓
138億光年分前の原初の観測宇宙の再現
↑
アルクの天体受胎
第六魔法(の一端)=天体受胎=天動説宇宙卵
この観測宇宙を再現するのに必要な魔力どこから得るのん→地球規模の聖杯戦争(第二部)
↓
空想樹7本を植えて星から搾り取った魔力で、それぞれの樹の中に7分割された銀河(観測宇宙)を演算で切り取って運営する→伐採してカルデアスに7分割された各観測宇宙(銀河)を還元
宇宙卵は地球を宇宙ごとひっくり返して私物化することだからガイアに目をつけられるよ?どうするの?→濾過異聞史現象って偽物の聖杯戦争を用意して囮にしよう、世話してくれる異聞帯の住人や王もいるから一石二鳥だね!!
↓
異聞帯を巡る聖杯戦争をカモフラージュに銀河を巡る聖杯戦争をやるから、異聞帯のマスターを秘匿者/クリプターと名付けよう!!!
聖杯戦争において、マスターはサーヴァントを呼び出す受容体レセプターであり、召喚さえしてくれればいい。
本来の目的を隠した上でマスターを呼び寄せる為、上記のような表向きの"戦争"がある。>>507
カブトムシがくっついてる木を見つけたら日が暮れるまで騒いでそうあとから読み直すと印象が変わるのはよくある感じだけどデイビットは特に顕著で凄い変わりかた
根は男の子なんだってのキリ様やオベロンでもあったがここまでキャラを見せられていたのに、かなり謎人物と思わされていたのは打点が高い>>513
この真ん中右の顔、テスカトリポカと並べると露骨にガッカリって表情に出てる感じがして笑う>>513
露店でぐだに色々必需品を買ってあげたの
打算や思惑はあれど「来るの?いいよ」くらいなテンションで用意した感ある気がしてきた>>500
おじさんのトロイア>>518
一日を5分しか記憶できない男がペペさんに数分割いたというのがいかに重いか
デイペペ……またとても良いものになってしまった……デイビッドの未来予知に近い推測力に対しては理由明かされてないよね、そういえば
天使の遺物で得た副作用だろうけどORT、グランドフォーリナー状態でもレベル1なのがマジで恐いよ
あんだけ喰らいまくってレベル上がりもしないのか>>530
ぺぺさんは保護者
デイビッドはなんか知らん間に混ざって冗談をガチで構築しだす
ベリルは呆れ半分悪ノリ半分で遠巻きに眺めてるけど人手(強制)に駆り出される
↑の全てを「アホね……」って見てるのがヒナコデイビットはどうしてわざわざシオンにコロすね宣言したんだろう?
無駄でも意味があると覚悟して突撃したディノス達に涙したがその後のゲージブレイクでマジビビった
生き残りの60人そこそこが重火器を数十分間弄くり回しただけでこの戦果よ
オセロトルに狩られずに十分な人数があればディノス達だけでORT倒せたんじゃないかな
そういう気持ちが湧かない種族だからタラレバだけど>>487異聞帯の王で唯一カルデアと一度も戦ったことが無い王さん
>>541
テペウが「モノを殺.すっていうことだ」したからな……
宙に浮く瓦礫を稲妻のように駆け上がったんやろな……インド行って死肉食って体調壊す全能神
拾い食いはやめようね>>543
あと原理血戒食った月姫のORTもあんま想像したくねぇ……駆け抜けました
カマソッソほんと偉大で凄かったです
Ort戦 あと3回位戦うかなぁと思って、戦力温存して普段使わないメンバーで倒しました
それはそれで面白かったです>>513
「表情筋が豊かなキャラクターにはあまり見えませんが微妙な表情の差異があるのでぜひ判別してみて下さい…!」
キャラクターデザインの高橋先生のマテリアルでのコメント
表情筋が動きにくいだけで出やすくはあったんだろうね>>535
「ルカン」>>540
「先輩最低です」>>547
☆4枠で実装されて欲しいなって…>>516
マリスビリーがディビットを欲した理由もおそらく、宇宙の精密モデルを作り出すためには宇宙単位の視点を持つデイビットの目を必要たんだろうなって>>547
―会えて良かった
誰かに認めてもらいたかったオルガマリーとしても、もう誰とも一緒に居られないと思ってただろうU-オルガマリーとしても一番欲しかった言葉告げて逝くのホントズルい>>554
普通に考えて現役なら随時入れ替えるだろうから
2017年のと入れ替わったてたんでない?
あるいはディビットみたいなことが起きて閉鎖されたか>>553
人類最後のマスターはカマソッソにとっての夢だった・・・召喚術なら「過去の戦士」を呼び出せると考えたんじゃないかな>>538
もしキリシュタリアが知ったらテぺウ氏みたいな反応しそう>>558
ブルーブックの主観だと年代を特定できる記述がない(山奥暮らし)のは、「本当は未来の出来事だけど現代であるかのように偽装するため」なのかもなあ。昔からNPCキャラを実装してって人はいるけど彼らはモブとか顔有りのNPCだからこそいい味出してるキャラなんだよなともおもう、特にトラオムの名も知らぬサーヴァントたち
それはそれとしてカマソッソは実装されて♡>>565
高杉さんとテスカは絶対仲良くなるからカルデアで会わせてやりたい
というか高杉さんに変なもんいっぱい見せたいマリスビリーの目的はなんとなくだけど見えてきたな。ようは宇宙そのもの、またはリソース全て自分のものして人類だけ悠々自適な生活と成長ができるようにしたいみたいな、宇宙規模のニートになりたいんかな
ガレスちゃんさー(単騎でORT100万削りきった)
低レアってなんだろう。>>559
ニトクリスみたいな死霊使いを呼び出して再開させるのがたぶん理想だろうな面白かったから不満は殆ど無いんだけど
3Dの重さはヤバいな特にシバルバーになってから一括DLしたiPadでもちょっと重いし端末によってはこれ相当キツそう>>559
あれはどっちかっていうと、ぐだを見て、もしかしたら臣民を呼べるかもってことでカルデア式召喚術を見よう見真似してたけど、実際にはカマソッソの思う召喚術の理想の完成形だったニトクリス式降霊術をマネたって感じだしね全てわかった今インドのデイビット出てくる辺り読み返した(2部4章11節あたり)
・ジュナオルタに神の力を与えられて無双する医神にボロボロにやられ撤退することも出来ないぺぺさん&カルデア
・死を覚悟しながらコフィンの中を思い返し弱気になるぺぺさん
「あの時生きるのを選んだ意味なんてなかったのかも」
「自分は生きても何も遺せない道化にすぎないのに…」
・颯爽と現れて助けてくれたデイビットに「何でここに居るの!?異聞帯よ!」とガチで驚くぺぺさん
・「会議の時に様子がおかしかったから。クリプター同士の個人的な接触は禁じられてないし。理屈じゃなく感覚だけど…迷惑だったか?」
「コヤンを急いで呼びつけ駆けつけたし高くついたけどおまえは気にするな」とデイビット
・ぺぺさんが契約鯖を連れずカルデアに協力している理由(神のやり方が信条的に許せない)を聞き「(ぺぺさんらしさを大事にする判断なら)問題ない」と微笑むデイビット
・「こうなったらカルデアの人達も最後まで面倒見るつもりよ。いいでしょ?それで」と言うぺぺさんに対して「実際、面倒見がいい男だよ妙蓮寺」と微笑むデイビット
・「神を倒せるか?」「…助言くれたらハッスルできちゃうかも?」「わかった」という流れでジュナオルタ攻略のアドバイス
デイビットがぺぺさんのこと面倒見の良い人だとしっかり認識してたのはやっぱり自分も世話焼かれているような自覚はあったのかもしれないし、
ぺぺさんが自分は何も遺せない出来損ないって気持ちに萎えていく中で目をかけていたデイビットが助けに来て自分のことを全部肯定してくれたと思うと迷いなんて吹っ切れるよなぁ…とじわじわ来た今回改めてわかったけど藤丸は単なる博愛主義者じゃなくて、犠牲を出すことは例え異聞帯でも善しとしないけど、それはそれとして文字通りの決死の覚悟を抱いてる人ならむしろそれを(血の滲むような思いで)尊重するタイプな印象。
>>568
FGOにおいてレアリティとは、編成コストと入手難易度でしかないからな。あとバソの特効。>>570
重さがメモリー不足なのかGPUの性能不足なのか
素人にはわからんしね。
つまりどこの性能を重点的に上げれば良いのか全くわからんと言う>>573
ニトクリスにもそういう時にありがとうと言えるアナタがいいと言われてたな…カルデアに来てる記憶のあるクリプターの相棒鯖に、マスター談義とかしてほしいなあ。
デイビットが大令呪のことをカドックに助言しに来たのもなんかこうクリプター相手にはコミュニケーションを必死にとろうとしていたのかもとか思うよな
ぺぺさんやキリシュタリアは相手が上手いからちゃんと仲よくなれるけどカドック自身もコミュニケーション上手くないからお互いぎこちなく
オフェリアのこと考えたのも「ロクに話せないままだったなぁ」って後悔みたいなものだったんだろうか>>579
「認識するに足る、意義のある数分だが─」
全部分かった後で見るとこの台詞がががが途中から、他のカルデアの監視・誘導の使徒がいるのにも関わらず、カルデアに接触してンンン正論!したのもリンボくんも大概だと思うんだ(あれは悪性化身が意思を持ってしまったのが運の尽き)
>>587
他のクリプターは「キリシュタリアがそう言うなら…」で復活させられた、ある意味おまけ扱いだもんね>>588
リンボは言峰曰く異聞帯の王の監視の役目もあったようなので、副次的にカルデアを攻撃するのは一応任務の範囲内とも取れる
まぁインドに肩入れというか好き勝手やってたのは逸脱してるけど(作中でもコヤンが指摘してるし)>>587
なるほど
読み込みが甘かったわありがとう>>592
・ホームズ…2016年から2017年2月(新宿)、あるいは7月(本実装でルーラー霊基に)までは使徒として活動
・リンボ…2017年から仮想2018年中頃まで活動
・言峰…2017年から仮想2019年の現在まで活動継続
・村正…召喚タイミング不明、仮想2018年まで活動
・モリアーティ…召喚タイミング不明、仮想2019年まで活動
・U-オルガマリー…仮想2018年中頃に顕現、仮想2019年に消滅
・「伯爵」…召喚タイミング不明、仮想2019年の現在まで活動
他の使徒より先んじて行動してる分、多分期間で見るとそこまで短くは無いかと>>594
一体…どんな使徒だったんだ…!シオンの考察や本人の証言で
「〇〇(詳細不明)」を遂行させるにあたり、カルデア陣営に途中までは協力させた上でそこから先は敵対させるつもりだったのでは
とはされてるけどまだまだここら辺の明確な情報は無いねホームズに関しては
とりあえずまあ仕事はむしろ長期間やってるな笑そういえば死徒ディノス、「死徒なんだから人類の脅威だろ」と思ったらそうじゃないっぽくて首をかしげたけど、感染源のカマソッソを考えたらむしろ納得しちゃうよなあ。
>>599
帰りの飛行機のチケットが五分外記憶だったので迷子になるデイビットかあ…。>>584
カルデア在住のモルガンから見た、ベリルの総合評価は是非聞きたい。>>602
実際ジナコさんも忘れてないからな。>>605
大体オベロンが悪い(褒めてる>>602
そういやムンキャってみんな「過去の経験」を「忘れていない」から今の自分がある人ばっかなのか
うーむ……>>598
巌窟王がなら割と納得ではある。>>609
途中送信しちゃった
BBちゃんは色々覚えているから忘却メタ、あとは彼はアヴェンジャーでもあるとか…かな>>607
一応それはゲーティアも一緒よ>>579
ペペさんだし、多分デイビットの事情にも感付いてるって想像出来るのも、またエモさが増す…。社長が若モリだそう!でトラオムも色々変更になったしね。まぁ南極(もしくはその道中)で情報開示何かあるといいね
奏章はいつ頃かな〜なんだったら昔はオリュンポスで折り返し地点だったはずだからな
今は1/3と訂正されたが
ノリと勢いで生き過ぎやろ>>585
自分が異物の自覚あって割り切ってるつもりだけど、コミュニケーションはちゃんとしようとしてて結局人間らしいの良いよね…
今回主人公に対して"君"と"おまえ"が混在してるの「敵だけど仲間意識みたいなのもある」感じで距離感掴みかねてるぽいのちょっと好き「過去のお前!FGOにはなんとアルクェイド含めて三人も真祖が登場するぞ!」「へえ、どんな人?」「しょっちゅう爆発する中国人と恐竜人類」
設定とルールは作るけどそれはそれとしてなんかボリュームは増えちゃったが型月だし……
俺も無茶するから君も無茶してくれ系>>619
去年の水着イベントのスカディは自己の戒めの可能性が微レ存?>>622
おかげでORTくんの出番が来るまで17年かかりました。あと深掘りしたら新しい鉱脈がいっぱい出てきたんすけど。>>624
とりあえずでてくれたらそれでいい
そしたらまほよだな! んでDDD!>>617
イシュキックがいた場所は「月の台地」らしい今回でORTについては結構明かされたけど、斎木業人の正体はいつ分かるのか…
>>627
推定2年かかるとしてオリンピックから本格執筆かな?いやでもコレあれか…今年で8周年だから、10周年目に2部完結させるつもりなんかな?
>>632
偶然では?(なりそうだから目指しているはありそうだが)>>630
秋葉ルートとかで家側に視点が移るだろうからそっちでかなぁ…?ORT君よりは多分明かされる可能性かなり高いよ!>>636
まあリリースしばらくしてからみなさん告知okですーってなるようだしね>>636
実装鯖じゃないと書けるスペース(マテリアルとか)無いからな…デイビットは少年が終わってから生まれた存在でぺぺさんは自分が終わってる存在だと自覚してる人で、疎外感という意味では近いものがあったのかもしれない
ベリルも価値観が人と違うけどまあいっか!勢だから……>>636
基本的にそういう情報が出るのは開幕から1週間後だからねえ。
そういやイスカリの仮面のデザインは田島昭宇先生のテスカトリポカの仮面と同じであることも古海鐘一先生から説明あったね。
https://twitter.com/ShowichiFurumi/status/1622825620693733376?s=20&t=xw4l2PcJCq1PwvyRX-emcwまあ現段階でグラフにも記録されてないしねー
これまで戦ったビーストはシナリオクリア後にマテリアルの方の霊基グラフに追加されてたから、カマソッソもそれやって欲しいんだけどなぁ…
色々説明も読みたいし>>642
基本的に海外だと水分補給はペットボトルのミネラルウォーターが基本だね。きのこ産だから竹箒で語られる可能性も有るのを今は期待しとくかなぁ
よし…カマソッソが来れるようにちょっと気が早いけど冥界でクリスマスの準備しようか
>>647
やはりここはエネミー図鑑を…!カマソッソスレにも張った考察をペタリ
冥府神に断罪されたカマソッソの館のスキル
第一:暗闇の館クェクマ・ハ
第二:ナイフの館チャイム・ハ
第三:凍震の館シュシュリム・ハ
第四:群豹の館バラミ・ハ
第六:蝙蝠の館ゾドジ・ハ
神話と同様に六つの館があって第五の火の館のスキルだけ使用してないと思うのだけど
これもしかしてカマソッソにとっての火の館はカーンの歴史を刻んだ最下層のマグマの神殿のことだったんだろうか……
だから第五の館だけ攻撃に使用してない、ニトクリスから断罪を受けていないということになる?FGO,フェスで巨大ケルヌンノスの次世代として巨大ORT来ないかなぁ
ORTの爪滑り台とか待ってるよその滑り台の周りに人間大の結晶がありそう
結晶化AR写真撮影とかあったら楽しそうね
以上の功績をもって彼のクラスは決定された。
冥府の蝙蝠など偽りの神話。
其は人類が全てを捧げた、大災害を退けた忘れられた人類史。
その名をビースト;。
ミクトランにおけるただひとつの人類悪、『忘却』の理を持つ獣である。お試し!ORTに取り込まれてみませんか!
>>658
UFO形態ならワンチャン>>649
主人公が召喚してもデイビットがいたら背後から撃つかもみたいなこと言ってたぐらいには、少なくとも賭けるに足る存在だからな何度も繰り返させて結晶化性癖を刷り込む公式
>>662
なっちゃったからには…もう…ね?(サーヴァントORT)>>663
問題は一本だけで十分って点かもよ。
あとリンボが作った亜種空想樹で7本の空想樹をカルデア側がへし折ったことになりそうだしテスカトリポカとデイビットは色んな要素が複合している分で実に考えるのが楽しい
>>667
本人的にも誰かの下についた方が本領発揮するタイプだしな>>667
異星の神について詳しく知ってたの言峰だけなんじゃね?説も挙げとく
世話役だもんね、知ってなきゃマズいが他に共有しろとは言われてないかもしれん今日ククルカンが実装されるとして、お供物はエアリアル焼きとうもろこし味しか思いつかない。
表に書いてあるお腹丸出し金髪ロン毛美人が誰かを彷彿とさせる不安はあるけど…一応、コンポタ味もあった方がいい?
星4が突然生えてきた『記憶喪失の謎の船乗り美青年プリテンダー』とかだったら絶対笑う(絶対エドモンの皮被ったエデだよ…)。>>635
檜山さんじゃなかったら逆にびっくりだよ!
ビースト戦の「そこだ!」聞いてるだけでこれは勇者王ってなったし
早くこないかな~よく考えたら、「忘却」は獣カマソッソの理ってわけではないかもしれないよな。
今までだって戦闘に入る時に出てきた「人類悪 ◯◯」の単語と理は一致してなかったし。>>667
でもリーダーと言っても本体の異星の神の実行体みたいな側面もあるっぽいから
自分好みの趣向を持った新たな実行体の作成…って考えるとあまり不思議じゃない気もする
尤もあの地獄界曼荼羅っていう亜種空想樹?からそんなものが出来たのかわからないけどリンボは下総の発言からして多分相当深いところまで知ってるとは思ってる
妖術士が会った「同胞である人どもに殺され続けた神」がやはり検体Eのことなら、そこも知ってるだろうし、「異なる星の神がその異なる目で観測した異世界」って言い回しも、カルデアスがシバで観測した世界ってところまで知ってるからだろうし夏の装いを個人で作ってウキウキ夏イベに参戦した元使徒がいるらしいな…
>>679
そこで麻婆豆腐食って帰った現役の使徒もいるだよなぁ…>>682
中心のラインは取れてるから、あとは上下角の調整かな
うんうんテスカトリポカ良い感じ!>>688
仮にも四天王の卜部が呼んでるヤツだし、多分荒っぽくて好戦的で我が強い様なヤツなんだろうなって…カマソッソのビースト時の、Iの真ん中が切れてる奴、あれって「ブロークンバー」「ブロークンバーティカルバー」って言うんだね。
数学くらいでしか使われないものらしいが……。カーン王朝のカーンって
ククルカンのカンと同じ由来の「蛇」の意
なんだね。マヤを支配した蛇王朝
で、蛇より古い周期のシンボルが蝙蝠
正しくは蝙蝠なんじゃないかと推察され
てるらしいね>>690
抑止力としてなぎこさん傍に置いておけば大丈夫!>>688
一体どこのハロウィンエリチャンだったのだろう…>>690
でぇじょうぶだ!適任者はいるからね!>>692
勇者王、ブロークン、ブロークンマグナァァム!>>690
まあプロフ2の要素に縛られている感じだし、なぎこさんや浴衣に対する金時の反応的にも平気だろうて
ガス抜きに悪いことはするけど>>689
てっきり「おっと、手が滑っちまった。急所は外すつもりだったんだが“つい”な」みたいなのかと思いきや、ガチで外してたの予想外すぎる>>665
近代武器が好きなのも持つだけで誰でも戦士になれるってとことからだし、そこから考えると持たざるものには与えなければって意味で公平さを重んじてるのかもな
人として空っぽならまず満タンにしてやらねえとフェアじゃねえよな?みたいなってか今回言峰退場しなかったから、今後のメインシナリオでも敵として出てくるだろうにバレンタイン迎えるんだな…
>>702
敵のはずなのに味方だし、何だかんだエンジョイしてる姿見てると……言峰だなってスレ民思うわけ。脳天狙うつもりが下にズレた上に左にもズレて心臓とかクそエイムにも程があるのよな
しかも当たったの結局致命的な箇所というノーコン指摘されたらブチギレるんじゃなくて、傷つくのがとてもかわいいなって思いました。まる(マテリアル)
>>704
魔術師的には脳よりはマシだし、ほら、ね?最終戦を終えて無事に二部7章クリアー出来て一安心。
テスカトリポカは魔王ノッブに頑張ってもらった、第一再臨の姿で。
火縄ガトリングとかテスカトリポカ欲しがりそうだよね、狙い気にせず連射すれば当たるんだし。>>707
これは根拠無いだけど
キリシュタリアもデイビットも人理修復を成した主人公達の事を評価してるのも有るしその上で戦いたいとも思ってたりするのかなぁとかキリシュタリア最終戦とかデイビット&テスカトリポカ最終戦見て思った>>698
残念ながら村正ぁ!も面白いんだよなぁ…(6章見ながら)ort戦は数揃えれば突破できそうだけどラスボス戦がルーラー相手かつコンテ不可かつ最後ワンパンしないと勝てないから詰む人けっこういそうだと感じた
7章やってたらトウモロコシ食べたくなって来た
>>712
・持続するバフの準備
・火力出せる攻撃宝具のやつの用意
この二点をこなさなきゃなの大変だと思う
うちは邪ンヌでした、決戦礼装のオダチェンも何もかんもバカ盛りして令呪も惜しまず突破しろという意志は感じた
実際何回ミスっても何回使っても令呪減らないし
とはいえマジできっついカルデアの者を名乗る人の目的がわかる日はいつになるのかな
ゲージたまったら宝具使ってきた
この頃から英霊化の伏線してたのか>>718
これで関わっていなければ単に好きなチームの応援していただけかい!って感じでそれはそれで美味しい…かも>>698
出品されてた使途は今のところ村正おじいちゃんだけなんだよなあ…>>717
合流はしてもおかしくないと思う。
今までは「黒幕がカルデアスと知ったらノウムカルデアも異星側に着くのでは?」という懸念があったけど、マシュはじめ現役メンバーはみんな「例えカルデアスが敵でも汎人類史を取り戻す」という決意は揺るがなかったし。
…こうして考えると、仮にマシュの自立心が育たなかったら、ゲーティアの懸念してた結果になったかもしれないんだよな。>>722
異性の使徒たちだけでドリフできるよ>>686
でも誰も知るものがいなくても存在しただけで物語に価値はあるってミクトランの中で何回か言われてるんだよな
消費される物語に怒るオベロンに対する回答でもある
ただカーン文明の物語は終わったものでいまのミクトランにないだけで>>727
マリスビリー「なんでやろなぁ…」>>731
(実装されるサンタORTと水着ORTとORTオルタ)>>728
皆にダメ出しされて隅っこでお山座りするデイビットに、「こういうことだったのよね?」っね優しく慰めながら皆に気持ちを代弁するペペさん。>>735
上司がおもしれー男なのにその分霊が面白くない訳がなくないか????前から薄々わかってたことではあるがFGOってアニムスフィアによる超壮大な身内争いなんだよな…なにしてんだこいつら
>>724
ピックアップ2正解は ククルンandトラロックちゃんでしたー!
さらば!ミクトラン!
↓タブレットはコスト削減か露骨にCPUけちってるんかな?
トウモロコシもいいけど
ヤングコーンもいいよね>>735
テスカは、カカオくすねられてもワンチャン許すキャラなのがずるい(三食デントコーンで絶望するククルカン)
>>741
特性の唐辛子を混ぜたソイソースでピリ辛>>742
テスカ霊衣助かる7章は4騎で今回はフィニッシュかなぁ
紅ちゃんオルタやカマソッソがまたイベントとかで来てくれると良いねえデントコーンってなんぞと思ったら飼料用、なるほどたしかに
ワクチャン…
お前…
お前よおっ…!とんがりコーン触媒にしたらククルカン来るだろうか……
でも、ミスクレーンの恩恵受けるの嬉しいな
はっはっはっ。やっぱりort由来じゃん対粛正防御化。
ってことは心臓あり本家の防御それ級ってことじゃんうわーっ!!>>748
オルタはひょっこり実装されそう(泰山君もいるからそっち系イベで)、カマソッソは店員として楽しくでてきそう なんかそんなイメージ>>754
億単位のHPにそれとか鬼畜か?>>752
あぁそうかあのリンゴは人間には試練が必要だろう?って砂糖菓子の代わりだった……?しかし、マジでアーキタイプORTで相違なかったかあ。
>>756
ちょっと過剰じゃないかな?召喚時の自己紹介、オルト・ククルカンが正式名称だったわねえ。なるほどなるほど
>>758
デイビット「な、あいつは人の金だと思って遠慮なく使ってくるんだ。」>>742
仮面の霊衣があって良かったー!>>762
色々笑っちゃうシーンだけど、これって終盤でマィヤが言っていたように「完璧すぎて発展することが出来なかった世界」であることを端的に示してるんだよな。これ実質ORT…
信じて実装されたORTが焼きとうもろこしにドはまりするなんて…。
アンケにカマソッソとドゥムジ実装って書かなきゃ…(使命感)
>>771
やっぱ仮面付くと収まりがいいな……仮面なしだとどうにも顔の部分だけ浮いてる感があるし>>774
わかる。>>773
どの異聞帯のするか(剪定事象を選ぶか)は事前に決めてクリプター達の事はしっかり研究してたとかであとはまぁ頑張って予想出来るだけしたとかかしら
完全無欠の計画では無いのは間違いないしある程度掛けの部分は大きいと思う>>773
大令呪が盗聴器みたいになってるとか?>>771
彼もまたジャガーマンなのだから(真)ちゃんとORTは実装されたな!よし!
テスカ霊衣クエストは初代様か
グランドアサシンは髑髏面とジャガー面とお面好きねカマソッソどこそっそ
半ば以上諦めていたとはいえやはり来ないと寂しいよカマソッソ
CBCに淡い淡い期待をしておくけどたぶん叶わぬ夢儚き夢お墓行きの夢おんおん>>781
あいつに精神性なんて有って無いようなもんだし心臓だけ貰った善神(厳密には違う)が来てくれるとかある意味で最高の状況では?【速報】ククルカン、マスターに種火を食す様勧めてくる
>>775
対粛正を「持っている」ではなく 「変化させる」なのが実にORT。そしてまあ格で言ったら持ってても納得の設定。>>787
初の262族の主神よりよっぽど有情ですね…>>775
フォーリナーパ組みたいような人には文明作成も嬉しいな>>785
なんかククルん霊基再臨とレベルアップだけでもえっち…えっちじゃない…?ククルんレベル上げるだけで南米ふたり旅勧めてくるじゃないかヤッタネ
トラロック、ウィツィロポチトリ、テノチティトラン が 水着になります
配布します
一人だけ選んでね
だったらどうしますか?心臓の対粛清防御をぶち抜いた勇者王カマソッソということですか!?
>>793
空想樹のところまで来るのは確定してたからでは?>>794
『カーンの王』で強化解除できるからね>>793
キリシュタリアとの約定として最期に言葉を伝えるためか、あるいはただただ後輩に善い先輩として振る舞いたかっただけかもしれない>>795
だって試練大好きだからテスカトリポカ>>795
試練なんでしょ(適当)>>795
他の二人はエクストラクラスだからな。そういう法則。インフレの極致(初の新素材262族)
>>793
相棒を見習ってチャンスをくれてたんだろう。別にデイビットとしては(それが可能なら)後輩が白紙化を解決しても困らないんだし。>>795
全ての生きるものにとっての試練だからだぞ>>795
逆に聞くけどテスカトリポカの要求が優しいと本当に思った?こうやって設定とゲームのアレコレがリンクしてるのもホントFGO。
星の頭脳体レベルと思われるORTの心臓で太陽作ったらまたその太陽の頭脳体が生まれてしまった
ククルん3臨のEXアタック美しい
我が家のスキルマに太陽皮使ったからククルン再臨分が足りねぇ!
>>804
畜生…畜生…!!
でも頑張った分だけ答えてくれるよねテスカ
期待してるからねテスカ>>819
そう遠くないうちにピュアプリ交換で来るから大丈夫
テスカトリポカの場合はそれだけじゃ足りないけどな!おぉ霊衣の仮面つけた方がめちゃくちゃ収まりいいな2臨 かっちょいー!!!(集めました)
>>814
「おいおいおいおい役不足なのが一騎紛れてるんじゃねーのぉ?」
(※ク.ソでかビッグマウスなだけで誤用ではありません)じつはテノチティトランの宝具にショックを受けました
だってロボ…>>828
異聞帯とはいえそこにあって成立したのもあそこだからね
無いのが自然だとは思う>>831
なるほど、それなら持ってないのも当たり前か
>>818
これだから素人は駄目だ。もっとよく見ろ。
こっちのトラロックは雨の神だけあって湿度が高い。ウィツィロポチトリの方は戦の神だけあって湿度が高い。そしてテノチティトランは水上都市だけあって湿度が高い。>>822
イアソンでよかった(財布に優しい)「生物分類」がワンラディアンスシング、ということはひょっとしてORTくんアルテミットワンですらないんじゃ()
ククルンのアペンド対ムンキャなのか…
あとクラススキルが大概ですねぇ!>>820
凄まじい大雷霆だぁ……>>774
おもしれー男すぎるORTリアクター展開、私にボーナスを!
>>814
そういやアトランティスだけ異聞帯から生まれた存在が召喚できないのか
まぁ滅茶苦茶汎人類史に攻撃的だったしなぁ>>843
闇はプロフ的に性質が違うものっぽい、アイドルはユニヴァースだ気にしたら負ける>>844
冬木にお手軽補給しようと思ったらビースト案件だった件弱体化に弱体化を重ねたのにそれでも異常なほど強くて、様々な形で何度でも蘇るORT
征竜かよ>>839
〆のタイトル的に南極直行かなと思ったけど、
ゴッフ君休む気マンマンで否定意見も無かったからどっかで補給すると思っていた
かなり急がなきゃマズいってだれか言っていたっけ「デイビット、君はアレ、アレなんだろ、宇宙人!」
>>850
最終的にカルデアに居着いたぞ。>>853
ORTパワーってこう超厄くなるね……>>845
オルトリアクター?オルタリアクターの聞き間違いかな?そうであってくれ怖い>>806
素材もチケット増量&ピュアプリで手に入りやすくなったから増量しても問題ないね!水着とハロウィン、サーヴァントユニヴァースは真面目に考えると頭が痛くなるので……
ORTの要素少なくしておかないと座まで侵食して復活とかしそうで怖いんよ
>>859
ククルンオルタ(ORT)>>837
BBちゃんをしばき倒すククルん…ORTって起きたら倒さないとこっちが絶滅するから多大な犠牲やリソースを払って倒さなきゃいけないけどこっちが得るものはほぼ何もないんだよね
パーツはひとつでも残ってたらアウトだし技術解析して転用しようとしてもORTの技術が使われているということはORTが存在するということですねとかで復活しかねないからたちが悪いあとマジな話、既に毎ターンスター10個獲得のクラススキルがあるのに、領域外の生命付けると更に2個+弱体耐性だからね…
凸欠片どころじゃなくなっちゃう…はずかしながら11ゲージは攻略サイトを早々に参照して無難な戦法でいったので
いけっ○○! とポケモンのノリで出したこともありましたわかっちゃいたけどWコヤンとの相性が抜群である
>>866
まーた管理人の真祖信仰がフォーリナーを弾いてしまったんか翁の通常攻撃当たって即死するのちょっとビックリするって、テスカトリポカ思うワケ(霊衣クエ)
>>842
称号「ORTのナンパに成功してフラグを建てた人類最後のマスター」
男性陣から称賛されそう>>873
自分が使ってるとまあ見ないからな…>>867
こう、同一効果のスキルを持った場合上位の効果に上書きされる的なサムシングを感じる>>875
ニトクリス>>869
決まっちまったなあ、管理人の家...>>881
まぁORTくんからすれば害虫は人類の方だから多少はねそういやデイビットは出身はアメリカだけど10歳のときは既に父親の研究努力によってイギリスにいたのか
母親もいなさそうだしかなり濃い10年生きてそうだな林檎「通ってヨシッ!!!」
イシュキック、前足にも飾り着けてたのか。
しかしよく考えてみるとディノスの指って精密作業得意には見えないけど、それであんなに翡翠細工作れるんだから本気出せば15分で銃のカスタムできるのも納得だな。
https://twitter.com/chuo_h/status/1622899447029170177?t=vQhzWdFI5_veH067y3c4iQ&s=19粛清防御化するスキルそのまま持ってきてとは言ったがマジで持ってくるとはなぁ…ついでのようにあるスター10個も単発スキルじゃなくクラススキルに含まれてたら強いに決まってるじゃねえか。いやNP効率悪いとか実は宝具威力も減衰してるのかあるかも知らんが
>>866
今きっと管理人のカルデアでは麻婆神父がグッドスマイルしてる…!!>>892
藤丸「査問会の人に正直に話したら「何言ってるんだコイツ」って言われた。」1ターン目こそ無理だが、2ターン目以降はセルフでスキル1個分の星は賄えるってことだもんね
スキルに使わずともクリ殴りに使ってもいいんだし。……あまりにも無法では?Wククルカンに凸欠片3枚で毎ターンスター50個獲得か…
いやここまでだとバランス悪いかもだけどちょっとヤバいな…>>887
冠位のバーサーカーって誰よ問題は延々と議論されてきたが、カマソッソだったらいいなって思ってる自分がいる>>887
不死身で不屈だからね
どれほど敵が強大でも死ぬまで殴れば勝てる星四についてはまぁ新規は来ない可能性は考慮してた。
おかげでテノチティトランのレアプリが二つ増えたが(計四つくらい)・デイビットが文明と言語を持ち込んでディノス達にマィヤ(が造った二代目太陽)への信仰を自覚させる
・ことにより『異聞ミクトランの神』ククルカン発生
・二代目太陽はORT心臓である
・『終わりの星(ORT)から生じた精神』とは星の頭脳体すなわちアーキタイプ:ORT=『異聞ミクトランの神』
・「ORTを倒せるのはORTのみ」
ORT破壊の種もしっかり芽吹かせてるの本当どうなってんだデイビット>>895
W卑弥呼の星48も3T限定だしね。いや革新的だわ。宝具1でいいから欲しいなぁYouTubehttps://youtu.be/4PeJF9P9cWM
なんかこう、GS女神味があるなCMのククルカン(年がバレる)宝具重ねるのはテスカトリポカのがいいんだろうが、やっぱりえ◯い女性優先しちゃうよね()
強化大成功確率2倍なのは明日の昼までなので、サーヴァント引けたよって方はお早めに
>>903
欲しいと思ったキャラを引けばそれはもう正しい道なんだヨォ!!!スキルの性能みてきたら星さえあれば
自前で攻バフ20+30 Bバフ30 宝具バフ30
これにW光コヤンつけるとBバフ50x2に加えて3Tは上記バフがx2
さらにオベロンがおまけでついてくるとか>>891
やっぱテペウ氏がラストアークでORTのゲージを飛ばすかな>>910
コヤンが1ターン目から星供給出来るの無法すぎる
後は宝具ぶっぱなしゃ勝手に星貯まるし最強か? ORTだったわ>>905
メリュ子といい勝負してたの草ククルカンってケツァルみたいなゲス顔ないのかな
>>916
ギザ歯じゃないけどあるよ
かわいい>>842
第一部は町でおじいちゃん(ジウスドゥラ)に食べ物分けたら冠位と縁が出来た
第二部は町で女性に奢ってあげたらORTと縁が出来た
うーんこの>>922
召喚に応じ建設って言いかけてたのは笑ってしまった>>918
霊衣オルタ2・U所長・でちオルタ・イスカリと固有組が多かったからね
U所長はどう考えてもこれからきます系ででちオルタもそっちって可能性ありそうだしね>>897
むしろ反映されることが無い故にやりたい放題よ!(ドライやレッドライン見ながら)クルルン第3になって、しっかりした感じになったっと思ったら
種火食う時たまに「ひゃわわわわ!!きもちいいー!!」とか言い出すから心臓に悪いのだわ……(尊死>>921
生物としての正解ならさっさと都市を放棄してればよかったのでオセロトルの選択は(生存戦略としては)間違いであったけど、そういう間違いを犯せたり「命よりも大事なものを見出だす」というのは知性あるヒトにしか出来ない行為であり、その点で彼らは「正解を選べない」立派な人類に成長してたのよな。>>930
エレシュキガルが色々条件はあれどセファールへ対抗できるって話、つまりは他の神話組といつでもやりあいましょうって宣言だった…ってコト!?LA実装時は「NP20をクラススキルで内蔵とかあまりにも無法だろ!」とか思ってたけど
NP20が凸豊穣(星2・コスト3)と見れば、凸欠片(星5・コスト12)を内蔵のククルんがどんだけ無法なのかよく分かる
いいんすか、コレ…………まさか今日ククルカン来るとは思ってなかった。いつもの流れで明日水曜実装かと思っていたから普通に驚いた
ククルン間違いなく強スペックではあるんだが
タップ数が増えるのと操作ミスが怖いな強さや使い方にクセがあるのではなく、操作性にクセがあるという意味でも新機軸なサーヴァントですねククルんは
>>932
ハリーの次点で否定されてたやろそういやそんなのいたなーって空想樹の種を見て思い出す出遅れ組
>>939
忘れよ!忘れよ!今更かもだけど、テスカんジャガーのクエスト、翁出てきてるのは引き継ぎ作業か何かなのか、それともマイルームセリフにあるように、やらかしたから負けてくれてるのかな?(霊衣に必要な黒曜石と塵を見ながら)
>>946
長いからか画像荒れてるかな?これだとどうでしょう>>943
あそこがカマソッソの火の館という説があるがビーストと化したカマソッソの加護が働いているのかもしれない
他の館はニトクリスに断罪されたが火の館だけされていない、そもそも戦闘で使わない>>928
正直今回は割り切ってPCじゃなくてORTにリソース注ぎ込んだんだと思うわ、何形態もあるし型月最強ボスだから妥協したくなかっただろうしね紅ちゃんオルタは朱”瑞鳥”というには黒っぽいカラーリングなので再臨でめっちゃおめでたい色合いになってくれると信じてる
>>946
問題なく読めるよ、ありがとう
色々答え合わせなプロフィールだね
アーキタイプORTかぁ…>>28
テスカは無敵貫通礼装装備した邪ンヌでデュヘインして倒した>>946
うぉぉぉぉ
領域外の生命が失われた理由……
サラッとした一行でぶん殴るんじゃありません!!たててきますー
ククルンは星を吸うフォーリナーなのに何で星出しも出来るの?
>>951
紅ちゃんオルタが瑞鳥名乗ってた時「さすがお正月鯖…!」って思った
おめでたいカラーリング見たいねぇククルカン召喚までには流石にテノチティトラン来てくれると思ってました。
来てくれないんですね、これが何がダメだったんでしょうか。>>956
ORTって星食いから派生した存在だもん>>927
このハウスがあの女ね>>957
1/144 HGテノチティトラン!?
もっと小さくしないと手に乗らないかな地球が故郷って、なんかウルトラマンの故郷は地球の逆パターンっぽいのが浮かぶなぁ……
ククルんは星を星を出して吸ってをセリフで繰り返す……
つまりは……飲尿療法…………!?
ちなみに「出したものを食べる」という循環は、エジプトでもスカラベ(フンコロガシ)が永遠の象徴として好まれてたりもします>>964
召喚対価にすべての不動産カードを場に捨てろと。トラロックは何か一気に面白い女に成り上がっていく
>>946
あーあの光体は姫君のあの状態と同じでいいのか。なるほど
領域外の……ちょ、おま、マテリアルぅぅううう>>968
相変わらず早いなあ。
テノ子ちゃんはおそらく今後長く推していくキャラなので、頑張って自力で手に入れよう。個別EDに到達した女だ、面構えが違う
何とは言わんが大工さん的な霊衣貰わないかなトラロック
武蔵ちゃんは下総でシんで鯖化してカルデアに来たけどドリフトして回ってたんじゃなかったっけ
>>978
登場時点で生きていた人間って話じゃないか?>>965
さては、ジョ●ョの愛読者だなオメー今更だけどテペウさんの魔眼発動って志貴の時と同じ効果音なのね
>>983
サーヴァントだね、本人は人理焼却で消滅済み>>985
どう考えても2015年までにはしんでるから
始皇帝は、あいつ生き続けられるからなー>>986
今思えばビーストⅠが出現したことで連鎖的にビーストⅥの候補者として反応してたんだろうな>>946
ORTのアーキタイプというよりはどっちかっていうとマィヤのネットワークにおける原型みたいな感じだからアーキタイプでそれにORTの心臓が使われてるからアーキタイプ:ORTって認識でいいのかしらこれ>>957
手のりティトラン・・・おてて・・・
テノチのおててはテテテノチなんです?>>984
多分今章のサーヴァントは皆きのこが設定担当なんじゃないかな?
ニトクリス【オルタ】はもしかしたら桜井さんも設定担当に参加してるかもだけどアーキタイプ:アースの第一段階(姫アルク)からククルカンへのコメントを見て笑える
……それブーメランって言うんですよ>>946
領域外の生命が備わってない理由……めっちゃ良いな>>996
星喰らいならORTでは>>997
ああ、キアラなら恥呼ばわりも納得だわ…
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド23
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています