そういえばエレちゃんオルタってイシュタルの淫蕩さとエレシュキガルの性欲の強さが合わさって最強の性魔神かもしれないな
カマソッソの廃墟、ハベにゃんに妄執つけて行ったんだけど
ハベにゃんがやられた時発動した時呪いがコヤンに吸収された
仕様かな?空想樹海決戦、1ゲージ100万だから割と簡単だな。歴の浅いマスターでも割といけそう。
>>4
んなこと言うからおかわりきたじゃないですかー!?やだー!?あかん、キツイ…育成サボりの弊害が…
スキル上げしてない小次郎がオルトくんのワンゲージ全部削ってすごいびっくりした。こんなに強かったのか
フォロー機能って最新シナリオクリアしてる人も出来るようになったの初めて知った
バグじゃないよな単体宝具持ちが輝くんじゃないか?これ?今更ながら育成しなけりゃならんな…
ORTが想像以上にヤバかったわ,..
>>7
周りがおかしすぎて一週回ってカドックのつぎにキリ様が普通に見えてくるマジック>>14
あとダメージカットとかガッツとか回復持ちもいいね。単騎で削りやすい。クイック3枚サーヴァントが1ターン目クイックチェイン→2ターン目クリ殴りでいいダメージ稼げるな。カルデア制服の回避で最低2ターンは耐えれるのとこの前のクイックチェイン強化で低レアもスターが飽和するし
エレちゃんオルタ見て思った
イシュタルオルタ見てみたい じめじめした天空の女神>>7
各々すごい筈なのに、3の精霊さんがクリプターである意味無敵の位置なのじわじわきてる夜ふかしして終わらせようと思ったけど11説終わるのに二時間弱かかって「あ、終わらないな」って確信してそのまま寝てしまった
数日かけてやるぞ
そういえばゲームのロード画面でトラロックのプロフィール引いた人いる?ネタバレ…ありましたね…ORTくん、背景重すぎ……なんかめっちゃラグい……
しかし空想樹決戦めっちゃ重いわ
ORTより処理堕ちの方が強い>>11
相手が相手だから持ち主以外はガチシリアス…そういえばテペウさんの直死の魔眼の話もまだ残ってるのか…
カマソッソマジで真祖なのか……??
ORT戦行けるかなと思ったけどやっぱり苦しいです…
これ最初から配分考え直さないときついやつだわ>>29
まぁそれコハエース出典だし、結構前のやつだからね...>>34
まだ人気ギャルとかの方が…みんな早ぁい
30分くらいで遅れはしたけど割と頑張ってるんだがな・・・>>29
ゾフィー兄さんはウルトラ兄弟ナンバー1だからな…>>42
あ、やっぱり?早く続き見たくてスクショ忘れちゃったんだよね……メンバーによっては前衛だけで充分火力足りるから、後ろに絆UP礼装持ち入れてもいいかもね。ホントのホントに一人レイドじゃったか、流石というかなんというか(まだやってないがネタバレは気にしない派)
ビーストⅤくんってもしかして存在しない…?(ボ訝)
まだ途なん中だがこれ鋼の大地と同じような……地球から巣立なかった状況へ過程は違えどディノスも辿った世界?
>>29
M87光線で惑星ごと全身の細胞を滅却すれば勝てそうではある。
ウルトラマンネクサスのオーバーレイ・シュトロームでも同じことできそう感はある>>29
忘れられがちだがゾフィーはウルトラ戦士でも昔から上位実力者なんだわ、なめたらあかん遺影礼装
すっげえ良かったORTが俺の想像してる以上にヤバかった
これがホントのエレしゅき♡ギャル
多分きのこが好きな作品の要素がてんこ盛りというか、すごく好きな要素をかき集めたシナリオだってと思う
アヴァロンとは対極のシナリオで本当に違う喜び、違う悲しみをくれたデイビットとテスカトリポカ
特にテスカトリポカは出番が少ない割にすごい良い濃さの悪役だった
この二人を悪役って表現していいか分からないけどとにかく良いコンビ
あとカマソッソくんの過去に想いを馳せたら胸が締めつけられる
絶望しかなかっただろうなぁクリアした人に聞きたい何節で終わる?
>>58
サンクス
まだまだあるな頑張ろ>>60
1ゲージ100万~120万しかないからよっぽど育成サボってる人以外は余裕かな
全部黒聖杯持たせた鯖単騎で削れたしカマソッソ(極端に言うと)自分の権能は死なない事だけだみたいなこと言ってるけどORTも倒してたしとんでもない偉業だよ……
あとまさかテスカトリポカに行ってほしかった単語(○○ウッド)が聞けると思わなかったしデイビットと滅茶苦茶良いコンビだからもっとこの二人の旅路が知りたいこれ低レア攻略どうやるんだろう…
後半クリアしたぞ…!
まさか最後の最後で考察してた部分の情報落ちると思ってなくて急いでスクショしたぞいORTの倒し方個人的にこれ以外にないってくらいのものだったな。ORTにはORTをぶつけんだよぉ!!
ORTが宇宙怪獣とウルトラマン
どっちの役も兼任とは恐れ入ったよ徹夜してようやく総力戦パートに突入したんだけど、3騎未満でも出撃可能かつHPが0になった鯖は以降出撃不可の縛りがあるわけだから、『なるべく単騎に近い編成』で、なおかつ100万~120万のダメージを出せる鯖で殴ってたらOK?
というか、眠気が酷くてルール頭に入ってないんだけど、こっちの攻撃でゲージブレイク出来たとしても、ORTの攻撃ってあるの? その有無でサポート系キャスターで単体宝具持ちバフって殴り飛ばす、半ばいつもの戦術を使えるかどうか変わってくる気がしてるんだけど。>>69
まぁわざわざ地球と対話し丸め込んでまでやっとるからね
思考や理由はおそらく善だが手段を選ばぬ魔術師であるのは忘れてはならぬ>>56
漂白へのカウンターな焼却がもし防がれる、つまり自分が誰かに倒されてもその後の漂白への対抗になるものを用意した?ウルトラウーマンククルカンか
ぜひ光の国に迎え入れたい>>72
手持ちが揃ってるなら1回でゲージ飛ばさなくてもいける。ただ、1回目ORTに加えて2回目強化版のORTも手持ちが消費された状態で戦うことになるので、1回目でスタメンとか主要な鯖全部使い切る感じだったら育成に回る方がいいかも。>>72
自分は結構ちまちま削っていったけどなんとかなった
鯖がそこそこいれば一回で無理やりやるよりも回数を分けてやったほうがいいかもふと思ったけどアルクェイドの邂逅は雷帝と同じタイプで良いのかな。
こっちのアーキタイプと縁ができたから、汎人類史のアーキタイプとも縁が出来た。>>75
2部で何の解決もならずに3部突入はな
一度きっちり決着がついて新しい戦いが発生するならともかく引っ張りすぎだし>>70
・基本は単騎、多くても2基くらいがベター
・ゲージブレイクするとこちらのバフ全解除してくる。その後の追撃も最大3回くるのでHP減少デバフも併せてほぼ耐えるのは不可能。強化解除耐性がうまいこと噛み合えばあるいは……?って所感。
・特殊バフがかなり高倍率なのかマイティチェインとかブレイブチェインでゴリゴリ削れる。レイド戦みたいな立ち回りだと後々の鯖が足りなくなるかもだからあんまりお勧めはしない。必死すぎてスクショ取れてないけどORTにカーマの魅了きいた瞬間ほっこりしてしまった
1週間後ぐらいに実装されそうな鯖ってククルカン以外にいる?
>>85
ORTくんちゃん(血走った目)もしかしてort、キャラ不足の場合って耐久パで削ってくのが一番いいのか?
めっちゃ時間かかりそうだけどortくんちゃんの無法ぷり 嫌いじゃないわ!
ORT戦はケチってずっと単騎でやったから結局鯖全然使わんかったな
常に2~3騎ぐらいでやるのが丁度いいかもしれん心臓もないし、血界原理がないのも多少の出力差に影響してるのかな
けどいくら何でもラスボスが第四形態まであるのは反則でしょただでさえゲージ十数本100万がある前座二連戦の後で激戦なのに!
あとディノスたちが武装してORTの200万の1ゲージ叩き割ったとき変な笑い声出た>>88
どうせブレイクしたら死ぬし時間かけると解析されて死ぬし宝具で死ぬ
だから低レアでもいいから有利を単騎でつっこませるのが吉
多分30騎もいらないと思うし>>92
そして境界記録帯というルールは便利に使ってくる無法さよ鋼の大地でもタイプヴィーナスがブラックバレルオリジナルで落とされつつも、天使のイメージの頭脳体作ってたりするしラーニングはお手の物なんだろうなアルテミットワン
というか滅茶苦茶Notes.だったわ自分を境界記録帯にして自分召喚とかさぁ、物理最強ってだけじゃねぇのかよ
>>61
戦力を測る&足りない場合の育成機会に梁山泊と妖精騎士杯だったと実感するな……>>90
水晶渓谷は人間も侵食してくるけど、空想樹海は植物の作り替えだから大分マシだと思う
水晶渓谷だと近付く事がそもそもアウトな訳だしカマソッソ
「なんで旧時代の人間は本気出して核戦争しなかったんだ」
って主張しそうな声してるカドックってまだ生きてる?
クリアした人おせーてなんかアルクェイドでも本気出せば倒せそうな気がするの異聞帯ORT
>>100
ベターマンで言うところのブラフマンかカン・ケルなりしものみたいな感じか?勇者王カマソッソ先生って大英雄だったんだね……
カルデアに来てくれねえかなあ>>102
宝具演出みたいなのあったけどどうなんだろねぇ>>84
てことはCCCで懸念されてた「この世、全ての快楽」も程度は不明だがダメージソースにはなりそうか?途中で切れた
ビックリ演算能力持ってるのは不思議では無い>>111
晴明じゃない?
リンボの対で>>104
普通に無理やろ>>106
マジで!?
絶対死ぬと思ってたから嬉しい村正が呼ばれてるからなカリオストロでもおかしくはなさげリンボもカリオストロと会ってるし。
>>87
これを目にして帰還した魔術師の凄さを改めて感じさせられる>>117
エピローグでわかったのは、使徒はおおまかには3つの立場に分かれてる
使徒のリーダーであるU-オルガマリー
異聞帯(クリプター)側から干渉する村正、ラスプーチン、リンボ
カルデア側から干渉するホームズ、モリアーティ、そして『伯爵』
まあ、薄々と気がついてたけど、『異星の神』ではなく『異星』が黒幕なわけな>>118
逆蜘蛛の糸だ……>>119
まぁリンボが一目置いてる時点でお察しな性格はしてそう>>125
そしてこのままいくとマシュもそういうものになると。カマソッソ君倒しにいく流れで新所長に勝手に同行することにされたけどちゃんとついてきてくれるコヤンスカヤ良いよね
正直命救われてるし紅閻魔戦で活躍してるからそれを理由にこれ以降手伝わない選択もできそうなのに>>121
そっち名義だと確かアヴェンジャーの資格を失うらしいなめちゃくちゃ面白かったしめちゃくちゃ疲れた
色々踏み込んだと思ったら最後にとんでもねえ爆弾ぶち込んで来たなオイなんだ伯爵ってまさかダレデスの正体がこんな形でわかるとか
奏章プロローグの『奏章』の意味調べても中国の方のしかでねぇ…
(一瞬パイセンの放棄した大令呪の案件とか今後回収するつもりか?と思ってしまった)>>135
誰が誰に上奏するのかはよくわからんが>>135
6は既にアーケードにいるから次ビースト出るなら全く情報がない5じゃない?>>134
そもそも言峰自体が死体を使った結果だったか。ラスアンでも言われてた悪性が出て来てびっくりしたけど
やっぱそこ含めてカマソッソやっぱり好きだ…
実装されないんですか????ネロは岸波のことを自身を奏でる者という意味で
「奏者」と呼んでいた訳だが
この奏章と何か関係あるのかしら奏章「訣別の時きたれり、其は世界を手放すもの」にかけてたら自分が泣く
上奏文のことらしいけどそれがどう関わってくるかはよくわからない
>>135
いまだに一切情報が出てこないⅤさん「……」仮にもあのORTの心臓を単独?でないないしたカマソッソくんと当時の異聞帯人類すごくない?
他種族のサポートも絶対あり得ない状況で本当……6がくるとしてプギルもそこに合わせてきそう紙のマテリアルには載ってるしなプーサーの因縁で
・ラスボス戦が次々形態変えて連戦
・だんだん人型になる
・ボス本体は中央のあからさまなエネミー体ではない
うーん!ラ◯ォス!すごい懐かしくなった>>136
始皇帝の幕間が本編に絡んでくるとか?
なんかシオンが始皇帝に妙な拘り持ってたしでもカマソッソからしたら全人類フュージョンしてせっかく倒したと思ったらORTからしたら休眠に入っただけという絶望感よな。そりゃ狂うわ
章タイトルが「惑星を統べるもの」なのがほんと……その通りだったね
くそぅ 早くプレイしたいぜ
質問なんだけどクリアまで大体何時間くらいかかった?>>146
まああそこの生命はもやは鋼の大地の人類種てか騎士に近い存在んじゃねぇかなぁ惑星(自分という細胞を)統べるもの
>>149
アイツも隕石に擬態して宇宙から来る厄災だしね……
なお、ディノスもとい恐竜人を衝突による天変地異で絶滅させた模様マジでこれ最後特異点Fでマリスビリー&ソロモンと戦うことあり得そう。そもそもカルデアが生まれる未来を切除する的な
そういや今回撤退AP消費しなかったんだけどこれ前からあったっけ?
>>157
なるほど平日にプレイするより割りきって休みの日にやったほうが良いかもしれんな>>101
後
リンボの野郎マイクぶっ壊したことオレのせいにしやがって!
とか?あと、久々に男性ビーストが来たね。カマソッソ
これまでのは肉体の器が男性だったゲーティア以降は女性ばかりだったし最後のククルカンとペテウのやり取り
「そんなに人間が好きになったのかORT」って感じだったね
純粋な現象としての本体と、人を模した影法師
化け物として描きながら、最後の最後でその心を描く手法は狡いぜきのこ今回空想樹を武器として運用した場合のやばさがわかったな
自分が英霊になる未来を演算して境界記録帯になり自己召喚
自分が存在する過去を演算して現在に復活
まさに時空兵器>>165
キョンシーは自然に死体がそうなった奴だしな>>169
貴方も貴方で大概じゃよ…>>162
それまでのビーストに負けず劣らず、セクシーよね。カマソッソ強いな、冥府神様一番打ち消してほしいの即死追加の方なんすけど…
>>143
でもオルタ職人としては魅力的すぎるお方>>164
もしかしてククルカンの霊衣か?オルガマリーの件も色々分かった反面まだまだ謎多いまま一旦退場だしまたどっかで触れるんだろうな
モデルある時そこそこ早いし奏章で触れるかねトゲトゲしていて、七色の…
なんかよくお世話になっているような>>166
あ、それはシンウルトラマンの>>175
ダンガンロンパv3やサモンナイト6やマギアレコードみたいな結末になるのかな
でもきになります>>181
やっぱ言峰は言峰だったわ(至言)>>180
言峰なりの慈悲?なのかなぁ…?今回のシナリオの元ネタというか参考にしてそうな作品考えてたけど
ウルトラマン
ロストワールド
ガオガイガー
エヴァ
それから逆シャア要素もあったな
最後までやるとめっちゃウルトラマンだったふう…切除完了したぜ…
澱みとは…奏とは…アババ今回は全部で何節?間に断章がいくつ入るかも教えてくれるとなおありがたし
>>190
自己解決 24節か>>188
作者権限で彼女を残酷に利用するんです!?なんて卑劣な!!!…という話は置いといて
カルデア担当使徒がホームズシリーズの3人揃ってるのはちょっと面白いなぁて思います伯爵でパッと浮かんだのはフェレンツ二世ぐらいしか浮かばなかったですな…
伯爵とは一体誰なのか…私気になります!
今まで情報なかったよな?>>188
なるほど原作にてライヘンバッハで死んだホームズを生き返らせる。
それは死体を弄ぶのと似ているか…伯爵ってもしかしてカリオストロ?
実装したいって言ってたのどこかで見たようなプレラーティとかかなぁとはちょっと思ったけどアイツ伯爵ではないよなぁ……
ただオルタ・シバルバーめちゃくちゃデザイン的に好みですわ…戦ってる最中は無我夢中でしたけども
>>196
平安京での聖杯戦争の一騎で頼光四天王の一人のアイホールがカリオストロじゃなかったっけ?(リンボが言うアレな奴)
因みにもう一騎はエレナだそうだが(エレナさんナレ死多くない?)>>199
変身の最終形態がスッキリした感じなのフリーザ始めメッチャ好きだわ…しかしこのまま冬木に行かなそうな感じ
やるのかバレンタイン?>>202
途中でなにかあるのか、カルデアについてから何かあるのか…ウーム。
プロローグ解放が待たれる。>>187
あとクロノ・トリガーとか?まだ確定という訳ではないけど、伯爵ってそういうことだったのか…
同様にファミ通インタビューで触れられていた大西洋異聞帯から逃げたサーヴァント(ドン・キホーテ)もトラオムに出たからまたメインシナリオ絡みだとは思っていたけど
https://s.famitsu.com/news/202110/30232787.html>>207
使徒たちのボスは「異星」=カルデアス
U-オルガマリーは所詮その異星で生まれたイレギュラーな神だと言峰が語っているので、彼女が異星の神なのは間違い無いけど、(彼女本人は知らなかっただけで)異星そのものがボスだから実質中間管理職だったって感じ
モリアーティ(ルーラー)は神に呼ばれたのに、異星そのものと契約し直していたし、異星自体のが上位なのは示されていた>>207
自称ロマニのセリフ見るに異星の神=Uオルガマリーであることは間違いないんじゃない?>>177
なんならサ終までずっとお世話になりそうなORTって聖剣で一度倒せたん?
異星の巫女の役割と目的はなんなのか…
>>216
最後まで進めれば分かるよ>>214
すでに過ぎし人理の終
プラネット・オルガマリー
訳すと完全なるマリアの星?奏章プロローグと来たらあと何章あるか予想出来ないな
3部スタートかな?>>219
どうやろなぁ…終章 序 とか?死体かはともかく
ヴィクター フランケンシュタインはどうかね>>180
だからいったのに。といいそうなメンバーいるね>>223
要するにORTを垢擦りしてあげてたという事かぁ!?スレ民スレ民
19節の進行度2のテスカトリポカってどうやって攻略した?
コンテでゴリ押し?Cosmos_in_the_Lostbeltなのにもうロストベルト関係無くなったしサブタイ変わりそう
>>227
Sタルでひたすら宝具連打して、折を見てテスカトリポカだけに攻撃(赤ガッツ対策)って感じだったかな13-3の単騎戦、ミスってもガッツしてくれるのね
サーヴァントを頼らず人理修復したのが真実なら藤丸が宇宙大構造における泡の膜たる星々ならばデイビットは泡の中の空洞…まさしくヴォイドだな。
ようやっとクリアしたぜ…
この章一番のインパクトは
「こんなん勝てるわけないやろが!!」やったわ…
Ortくんはかつての設定で言われてるとおり、物理破壊は超総力結集すればいけなくもなかった。めっちゃ頑張った、円盤から剥がれてきた角質も壊して胸を撫で下ろした。Uオルガマリーの最後にちょっとホロっとも来た。
その後の英霊召喚グランドフォーリナーORT でーす!はさすがに叫んだ…ortくんの一番ヤバい所は解析利用能力が高すぎる所なんだと思い知らされました……>>232
はえー、サンクス。
いったいプロローグでは何が待ち受けてるのか…今回で異星の使徒は7基とUちゃんの正体の情報が落ちたのありがてぇ…ですわー!
自分も今しがたクリアしてきた。
ここだと散々考察されていた『異星』がカルデアスの事を指していたのはビックリしつつも納得ではある。
ただ、まだまだ謎は残っているし、言峰が『このまま南極行っても、事態の解決を人理そのものに阻まれる』的な事言ってたのがこの先も一筋縄ではいかない事を端的に表してて、不安を感じてしまう。>>239
カマソッソ神の忠告を聞いて、オルガマリー&沖タちゃん&マシュの三人パーティでひたすら殴ってたらだんだん固くなっていったけど、わりとなんとかなった。体力100万のオルト(初起床後戦)で切り札はまだ出すな言われてたけどこれ出したサーヴァント使えなくなったりする?
デイビットが人理修復まではいけるがその後が無理って話を聞いた事あるけどサーヴァントを呼べなくて単独だから流石に限界が来るって考えで良いのかな
>>245
伯爵と言えば(串刺しになりつつ>>248
或いは「それ以上」手を出さない可能性カマソッソが声が勇者王のアルカードめいたなにかに見えてくる
>>245
サンドウィッチ伯爵「俺を!呼んだな!」テスカトリポカクラス何個あるんやルーラー アサシン。ルーラーが一番しんどい敵だった
最後の勇者王カマソッソ戦の即死ギミック怖すぎて1ターンにスキル2つ以上使う勇気が出なかった〜…
ガラテアが思った以上に相性良くてコンティニューまではしなかったけど1回はORT叩きのめしたカマソッソの実力、嫌って言うほど味わったよ…>>246
戦力足りるかが不安だ・・・こりゃ育てとけと言われるわけだ個人的に終盤の、紅ちゃんに翁が教えてあげただけで簡単に撃破できるようにならなかったのがよかったかな
焼き直しになるから>>256
あ、自分のスクショと数違う…
ユーザーそれぞれの所持サーヴァントなんだろうか?(自分250騎も持ってたかはちょっと分からないけど)>>256
自分の場合、ここのサーヴァント総数は267騎だったから、個々のユーザーのサーヴァントマテリアルの件数を表示するようになってるとか?>>256
自分360とかだったので召喚済みの人でしょうねきっと食べたパンの数を数えられてしまっていたのか
デイビット戦はリンボがめちゃくちゃ役に立った
自分が裏切った上司の横で戦うのは愉快か?デイビットはフォーリナー連中の御子?クトゥルフメンバーが影鯖だったから
システムで使うようなほんの一部のキャラしか育ててなかったような人は終盤のバトルこれクリアできるのか…?
自分は一応持ってる全キャラレベルだけは最大にしてたから道中はあんまり苦戦しなかったけど…
まあ前々からたくさん育てとけよって言われてる中で放置してたならさもありなん>>268
ここの背景なんかスーファミ時代のRPGのラスボスの謎背景っぽくて好き異星の使徒の最後の1人…伯爵、もしかしてモンテ・クリスト伯だったり…しないよね?
>>269
なんか安価ついてた・・・安価はミス一日経ったらORTがもぐもぐした鯖を排出するから一部復活とかそういう仕様になりませんかね
そういや、ORTって一応直死通るんだな
命が多層構造してっから完全撃破はほぼ無理だけどどうかな性格でやばいいってるしエドモンは違いそうカリオストロはどこで来るかな言われてたし伯爵って名前も。
>>270
宇宙の外の暗黒星
邪神たちの生息場所と同じ場所かはわからないが、領域外という点では同じ
伝承科で扱う「天使」や「悪魔」というモノはこういう存在たちなんだろう伝承科がSCP財団だったとは
オルタ化しても、根底の部分はみんな変わんないんだなぁと思った。ぐだが毎度?のことながら無茶していて、プレイヤーにもわかるような仕組みになっていたけど、大丈夫かな。
>>278
死の概念付与に、直死をくらった吸血鬼たちと同じ対応をしてたな
「死 んでしまったものは治らない。なので新しく作り直す」というオルトって玉ねぎなんか
>>275
最悪の場合、モンテクリスト伯に続き既に散っていった宮本武蔵とホームズが敵側の手で再生されて闘うことに…
だが、俺は敢えて言いたい…
敵側が最強の偉人達の中から蘇えらせるなら宮本武蔵とブルース・リーの組み合わせじゃないのか!?(地上最強の男的思考)>>290
One-Radiant-Thing
1つの-光を放つ、明るく輝く-もの、事
要はメッチャ凄い光源、エネルギー体みたいなニュアンス伝承科って時計塔版アトラス院みたいな施設だったんだな。
>>290
ラディアス(光輝く)
シング(物体)
つまり『伯爵』はカリオストロじゃないかな。リンボに太鼓判押されているぐらいだから、型月作品内でも相当悪辣な奴だろうな。
>>290
ラディアンスってのは物理学においてある地点からの方向性を持ったエネルギーの量の概念らしい。ワン・ラディアンス・シングをそれっぽく訳するなら唯一的エネルギー放出存在とかになるかな?>>297
メディアさん神代の魔女ですから……>>268
前回のラスボスと考えればこの上ない頼もしさ>>290
ラディアンスシング=radiance thingなら
radiance : 光輝、輝き、発光、放射輝度
thing:もの
なんで発光体とか、輝きのものとかそんな意味になりそう>>268
コレ、マーリンは自分一人だけで戦ってると思ってるんだろうか…>>299
多分、Uちゃんは眷属(ゲーティアの魔神柱と同じ扱い)と思われるまさかのキャスターエリザの宝具が1でショック
ナウい...ミクトラン。
言ってみたかっただけとです。というか今回の話でやっぱきのこがいってたリヨの4コマとネタが被ってるってのは
カルデアスの中にもちゃんと世界があってそこでオルガマリーが生きているって話だったんだなって
まぁリヨのほうはぐだこにつかみ取られて戻ってきたけど>>310
アバターウェイオブウォーターの序盤のナヴィ族みたいそういえばぐだ男ぐだ子はORT戦めっちゃ疲弊した顔グラになってたけど差分まとめてる人いないかな……というかわざわざ礼装表示固定にしたのそういうことね……
あとまだ本調子じゃないの!?とか━━は?とかあのゴキブリ生命力蜘蛛に対する反応がマジですきデイビット実は天使系のあれこれとはね。それが青本?再構成される言ってたよね本人だけど本人じゃない存在になるって。
>>297
逆に言えばメディアさんという魔術の極北を持ってしても「自分以外の物をマスター扱いにする」なんて離れ業をしなければサーヴァント召喚を成功させられない、ってことでもある。
……自覚がない状態でそんな発想そうそう浮かぶかな?>>314
これさ、仮になんだけど汎人類史の方でぐだの家族を殺 害してカルデアスの中の世界でぐだの家族が生存していることにすれば異星側に裏切らせることもできなくはないんだよな・・・七章やっていて自力で無敵貫通を持ってるアタッカー持ってて良かったなって思う
これからカルデアスをなんとかしなきゃいけないとなると異星そのものを割らなきゃいけないのでノウムカルデアがORT並みの破壊力を出さなきゃいけないのか?
7章終わったぞー!
霊脈石使ってクリアしたけど、ORTちょっとしぶとすぎない??
謎についても色々明かされたけど、更なる謎が増えてくわー>>309
織田ブラザーズやスパさんも負けていないな前半でORTの固有結界耐え切ったアステアすげー!!って興奮したのに後半でそれ以上の戦果を勝ち取った人間の王様お出しされちゃって情緒がめちゃくちゃだよ
汎人類史と異聞帯でORTの強さが違うってのもわかってるけど人類すげーな…ナウイミクトラン名前変わったオルトシバルバーかいい名前だ。
そういえば今回いたのは異聞ORTだったことを考えるとORT(オリジナル)ですら白紙化を押し除けるのは無理だったのだろうか(寝たまま気がつかないうちに白紙化されたのはあるかも)
タイトル画面のやつはカルデアスでいいのかな
前にアザトースって言ってるの見たけど>>333
マイルームボイスも可愛いの化身やで偉大なるカマソッソとかいうORTを一時的に倒したという意味でもカーン王国の王としてもカルデアへの実質戦力提供としてもガチで偉大なやつ
>>328
十億の民を取り込んで吸血種化してたけど
死徒とは別種だったのかね?マリスビリーが諸悪の根源なのは確実だね今のカルデアは最高のスタッフなのは間違いない言ってるしキリ様もデイビットも。
>>223
なんかFF10のシンのこけら相手してたもんかね?最後ORT倒せたのってククルカンがORTの心臓だったから?それ以外の方法じゃ倒せそうにないけど
>>338
心が二つある〜根源には独自で目指してるからそれに関係してるのかなぁマリスビリーの目的
きのこの前言ってたデイビットとキリシュタリアの2部攻略についてだけどデイビットは見えすぎるからアウトでキリシュタリアは最初からクリプターの要として見てたからある程度は捌けてもマリスビリーが直接関与してくる部分からどうしようも出来ないって事でいいのかな
勇者王カマソッソほんとに勇者王なの狙い過ぎだろ
笑っちまうよこんなんwスレ民
攻略サイト見たけどマシュで40万出す方法って分かる?
礼装もどんなの持たせてるか教えてくれると嬉しいマリスビリーってのは、アレかな
鋼の大地の人類ってのは地球を食い潰してでも、生き延びるってことの極み
それみたいに人類の証明として、宇宙を食い潰す版鋼の大地の人類ってのがマリスビリーなのかな?>>343
ある意味ORTの擬人化って思っていいのよね??
参考にされたのはケツ姐さんかもしれんけど、開始前の与太話でORTの擬人化来る!とか言ってた人もいたけどある意味当たってしまったのかw>>344
現状考えられるのは「自分が存命中にアニムスフィアが根源到達してグランドオーダー達成、かつ人類史の保証に成功した世界にする」じゃないかな?カマソッソとククルカンがいなければ勝てなかったな
>>354
これはウルトラマン必要ですわ
防衛隊と一緒になって対策して頑張って破壊する感じ>>355
後編でヒロイン度上げてくるククルカンも良かったけど
エンジョイ勢に見えて滅茶苦茶重要人物になったカマソッソほんと前編からイメージ一変してスゲーわ
まさに勇者王カマソッソですわさっき7章終わった
アレは開幕延期してもおかしくない
開発とかバランス調整とか素人が見ても過酷だってわかる
よく1月に間に合わせてくれたって思うグランドクラスフォーリナーもやばくない?グランドってフォーリナーいるんだ。
エレシュキガルの領域内とはいえろくに育ててないロビンが1人で100万削って笑う
>>321
まさかのテペウ実装で第三の姿が更に汎人類史の人間に近い姿でちょっと鱗の生えた士貴みたいな顔つきだったら…結局コルテスとかレジライは出番なかったな
まあ出てもそこまで活躍できなかっただろうけど>>359
演出とか本当に色々手が込みすぎてよう頑張ったスタッフってなってるようやく終わりました。しかしこれ一番ヤバいのって全盛期ORT倒したカマソッソと昔の文明なのでは。
>>342
何が起ころうとしてる…?って読み進めてたらORT召喚の文字列が目に入ってリアルには?って声が出たわORTがだるかったけど総力戦で型月世界最強の一の片鱗を味わえて面白かったわ
あれでも心臓ないし汎人類史より弱体してるとか完全体やばすぎる
それはそれとして前半の○ぬ○ぬ詐欺した連中に特に辻褄合わせとかなくてちょっともにょった
ネモとかシオンがもうまじ無理って言うレベルだったのになんでピンピンしてたのか分からんすぎる
ニトちゃんも血塗れから普通に活動してるし>>365
教授は若森のことでは?
伯爵はだれか分からんけど、まさかサンジェルマン伯爵とか?カマソッソニトちゃんのあそこで死してなくてもっかい出てきてORT戦で助けてくれると思ってたことと(思い出してしまってたから駄目なのは50%思ってた)ORTじゃなくてククルカン戦だと思ってたことを終わった今なら白状してもええやろ……
>>360
あれはグランドフォーリナーがいたというよりもORTが召喚システムで自身を召喚す際に一番大出力な霊基として仮想的に用意したんじゃない?>>374
ということはカリオストロくる予定あるのか……>>352
あっちだと貴族も騎士も『サー』て総称するからごっちゃになるな…
史実で残酷な利用ができそうな伯爵…を考えると他の人が言ってた黒騎士の方ぐらいしかわからんないっすね…>>374
平安京でのカルデア到達前に退場してたのがカリオストロだったけか、そっかそっちの方の可能性高いのか>>374
カリオストロだったら平安京でリンボがもうちょいリアクションするんじゃねえかなあと思う
個人的にはモンテ・クリスト伯(エドモンオルタ)を推したいな、カルデアというかぐだと関係が深いキャラだし南米はいろんなヒーローが現れて散っていく話だったなって
ククルカンもテスカトリポカもカマソッソもイスカリもトラロックもオセロトルもディノスもテペウもヴクブもワクチャンもデイビットも
全員ヒーローしてた村正の時と同じで終わってから同僚になったのかも。カルデアスが本体なら出来るよね。
仮にカリオストロだったら、地獄界曼荼羅で敗北して暫く隠居してたことになるんか…じわじわくるな…
>>344
確かある考察動画か何かで、マリスビリーはカルデアス建造の資金得るべく聖杯戦争でソロモンを召喚するんだけど、他勢力に勝利する為に啓示のスキルで意識内のシミュレーションを繰り返すがその過程で最後まで勝ち残るも冬木の聖杯が汚染されていた真実を知る。
だが、どうしても諦めきれないマリスビリーはソロモンの魔術で「冬木の聖杯が汚染された段階」を「冬木の聖杯は未だ汚染されていない段階」に塗り替えたかなんかした。
その結果、マリスビリー陣営は勝利して「未だ汚染されていない段階の聖杯」を手に入れ、正常な起動に成功した。
だが、これによって冬木の聖杯戦争以降に起こるはずだった様々な事象に影響が出て、FGO世界の人理は剪定されるルートに入った、みたいな考察がされていた。>>385
普通にボーダーで治療したんじゃない?あの血まみれだったのは魔術で作った案山子みたいだったし、ムニエル以外の職員は致命傷は避けられたんじゃないかな。ニトちゃんもボロボロのホームズを治したボーダーの設備なら治せるだろうし。>>385
サーヴァントの底力を舐めるんじゃあない 消滅演出が出るまで油断しちゃあいけない>>382
メイヴちゃんORTと2ショデイビットのヤバすぎる能力が披露された一方で映画見たりとか免許取るのが好きという一面も出てきて絶妙にバランス取れてる気がする 鯖とも仲良いし
預金勝手に使われるけどマリスビリーの人柄についての
「煮えたぎる様な人類愛」って言い方がちょっと引っかかってる
「煮えたぎる様な」って表現はどっちかと言うと
恋とか憎しみとか苛烈な物の表現な気がするのよね
「愛」って言うモノに「煮えたぎる」と付けるとなると
愛憎入り混じったモノか、凄まじい同担拒否なイメージになってくる
こう、「自分が考える通りに人類はなってくれないとこの上なく許せない」って感じの奴>>385
殺される直前にコヤンスカヤが割って入った後はボーダー内に立て籠ってたから(ムニエルは魔術刻印持ちなので生命活動保ってた)
ニトクリスはトラロックの進言でテスカに心臓食われずに済んだのでボーダー内に逃げ込んだ後に医療ポッドで治療してる(ぐだ一行が帰って来た時点で立てるまでには回復済)カマソッソ戦めんどくせええええええええ
霊脈石どかどか使ってます
これないと詰むわ!!あと100個くれまじで
オルト戦あるらしいけど何も考えたくないORTが空想樹と同化しないといけないくらい追い込むとかカマソッソってウルトラマン並に強そう
今なら言える
カマソッソ×ニトクリス キテル結局カマソッソはニトクリス庇って死んだのかな
明確な描写が無かったから終盤ORTに一矢報いるかと思った7章クリアしてきたぜ〜
ORTやばすぎねえ?????座にすら干渉して情報を喰らうって、下手したらムーンセル内の情報世界ですら喰らえるんだろうか
これで心臓が無い状態なんでしょ?心臓がある汎人類史はどうなってるんですかねケルヌンノスを超えるギミックはそりゃねって感じコンテすら出来ないはまじできつい戦いになりそう。
結局デイビットの千里眼+未来視持ちみたいな行動は宇宙的視点を持ってたからって話だったのか
最後の全力バトルはシャドウフォーリナー+テスカで来られてたら勝てなかったな10月か11月頃のインタで2部7章は大体の疑問が明かされるに偽りない展開で面白いなほんと
>>399
南極か冬木に突入するのも今年の末になるのかな?そしてそれまでにクラスビーストか人類の脅威に属する鯖が2、3騎増えるとか…?
「ねえ、私のセイバーはどこにいるのかしら?」
「これから冬木特異点で決戦だから!!」>>398
オルタ職人カマソッソが唯一解釈違いとブチ切れたニトクリスオルタの構図。
運営側もカマソッソがどうユーザーにネタにされるか正確に予想していた>>407
ただ本当に無関係かはまだ分からないからね
パラレル存在の可能性もありそう>>399
淀みはぐだの廃棄孔の話だろうけど
次は巌窟王退場になりそう今回のORT討伐総戦力
・カルデアのマスター
・マシュ
・ロリンチ
・ネモ
・ハベにゃん
・シオン、ゴッフなどカルデアスタッフ
・サーヴァント最大363騎(プレイヤーが水着ワルキューレ以外フルコンプの場合)
・エレちゃんオルタ
・プロテアオルタ
・紅閻魔オルタ
・コヤンスカヤ
・ストームボーダーとその主砲レイ プルーフ
・テノチティトラン
・全オセロトル
・恐竜王
・全ディノス
・ククルカン
・言峰綺礼
・U-オルガマリーそういえば、今後のイベントで参戦条件がLB7クリアとして設定される類のイベントシナリオだと、ノーマルのニトクリスってほぼ出てこれず、ニトクリス・オルタが出てくる感じになるのかね?
異霊化そのものが霊基にメッチャ負担をかける行為なのに、冥界線ではない場所で異霊化を行使した事で英霊としての基礎情報すら損耗させてしまい、カルデア式召喚システムだと英霊ニトクリスの召喚そのものがほぼ不可能同然になってしまった、で合ってるよね?デイビットの生い立ちって例えるなら宇宙版チェンジリングみたいな感じなのかな?
記憶はそのまま精神が地球外生命体と入れ替わった的なチキチキ!振り返り企画。今日からできる異聞ORTの倒し方~。
1・10億の民を生贄にビースト?になり、心臓を抜き取り大幅に弱体化させる。心臓は地底世界の太陽に使う。
2・ORTが起動。太陽(心臓)に向かって地表へ真っすぐに動き出すので、戦線を事前に作成、準備しておく。
3・200騎以上のサーヴァントを使い捨て、外殻をひたすら壊し続ける。エレシュキガルの加護を強めた冥界線で、外殻の蜘蛛状の部分を砕ききる。
4・円盤状に変形し、宇宙嵐を放ち始めたら、サーヴァント突貫再開。この際、何が何でも太陽(心臓)を捕られないこと。
5・次なる冥界線でなんとか足止めをし、キングプロテアによる釘付けと紅閻魔による死の概念を付与した一刀で、宇宙嵐の発生器官を破壊する。
6・聖剣の概念武装で狙う…だけだと、すぐに各種機能が復活するため、Uオルガマリーによる超加速空間でひたすら外殻と円盤をボッコボコにする。
7・Uオルガマリーが聖剣を崩壊寸前のORTにぶっぱして、塵も残さずに破壊成功。お疲れさまでした。
8・グランドフォーリナーとして召喚されたORTにククルカンが同胞として、神として立ち塞がり、心臓を自ら消し飛ばして完全に活動停止。
◆
こうしてみると勇者王カマソッソの貢献度すご…テペウさんが直死の魔眼持ちっていう設定、特に拾われなかったなと思ってたらクリア礼装でやっと気づいたわ
メガネとアーキタイプアースのカップリング、月姫じゃん>>417
なんならアーキタイプアースを連れ出したいテペウさんってのもアルクと志貴の関係と重なるところもあるしね。ボーダー内でナイフを求めたのも志貴リスペクトじゃないかな。>>419
第9層でORTに取り込まれそうになったU-オルガマリーを助けるために突っ込んで死亡してたぞ>>419
オルガマリーを救い出そうとORTに立ち向かったところでだな。>>419
神殿でORTに囚われそうになったオルガマリーを助けた時に死んだ>>419
デイビットが身投げしてORTが起動した後、Uオルガマリーが取り込まれかけたところで、茨を無理矢理噛み千切って助け出した。が、ORTのイバラなんてロクなもんじゃないのを口に入れたんで、そのまま目の前にいるUオルガマリーへの思いを呟きながら亡くなった。天使の遺物の持ち主? って結局なんだったんだろう。宇宙の果てにいるナニカって言ったらそれまでなのかもだけど……
そういやテペウさんが死の概念について調べてたみたいだけど、あれは直死の魔眼を完全に起動させるためだったのかもな。直死の魔眼は死を理解する脳みそもセットじゃないとフルスペックで扱えないはずだし。
>>382
スクショ出来なかったというか静止画だと伝わらないと思って撮らなかったけど、サンタカルナさんだとちゃんとアッパーでグルグル回転してて吹いたデイビットが自己蘇生出来た理由が天使の遺物持ってるから?亡くなってもそのデイビットはいなくなるけど別のデイビットが出てくる記憶引き継いで?
>>433
人理焼却シミュレーションをキリ様どころか鯖の力すら借りずにクリアして蘇生した、らしいから天使の遺物は関係ないんじゃない?
コフィン内じゃ生死が曖昧だし流石に人外でも0から蘇生は無理じゃろ(パイセンのコフィンを見ながら>>414
ぶっちゃけORT討伐の9割を占めてるからねカマソッソ昨日から感情が動きすぎてもう昨日の19時〜20時のあたりのことが懐かしい気すらしてくる
>>434
要するにセイレムのサンソン同様初期化されたという事なのだな……>>437
感情ジェットコースターっていうかフリーフォールだったよなほんと……7章で一番びっくりしたと言っても過言ではない型月3人目の直死の魔眼、テペウさんは臨死体験で目覚めたのか生まれつきだったのか気になる
たぶん「死が見える」だけで「線とか点をなぞれる」レベルではなかったんだろうけど廃人になってないの精神強すぎるよ…>>181
言峰綺礼に引導を渡すのが村正なら激アツ>>446
あそこだけSCPの報告書読んでる気分だったわ……アッアッアッアッア(カマソッソの声を聞いて死ぬほど狼狽している)
えっ?マジ?マジで?>>447
自分も見逃してた…ありがとう>>446
コルデーの天使さんも結局未だ正体不明だしね…厄いモノでなければいいんだが>>452
ゾグよか小さいんでね>>443
時々関係のあるサーヴァントの中で話されるだけだけど如来と神聖四文字は他のテクスチャとか神霊とかとは明らかに違う扱いされてるよね。天使ねぇ。
事件簿のアドラ編読み直してみようかな。天使についての復習という感じで。>>461
空想樹を捕食した結果今のやつになったっぽいし元は水晶渓谷あったのかもね…>>418
ここ、一回令呪使ってリタイアしても、もう一回入ったらフル補充されてた気がする。カマソッソどうなるんかな。巨大ビーストエネミーで登場して数日後に実装されたという例は闇のコヤンスカヤで似たようなことがあったし、来る可能性もまだ皆無ではないか・・・?
でもククルカンは星5で来るだろうし、カマソッソも後編開始前は星4もありえるかと思ったが、ビーストなら来るとしたら星5だろうから、流石にPU2にククルカンとカマソッソで星5がW実装とかはないよな・・・>>457
これ一緒に食らったデイビットだけ生きてた(複製された)のはまだなんかあるのかなぁ>>469
そしてテスカんのハァ!?みたいな顔よ>>469
ここのデイビット、責務から荷が下りたのか一寸人間味あるのいいよね。実は馬鹿過ぎて全然よくわからんのだがカルデアスに落ちた所長が現実世界でも被検体Eになったって事でいいのかしら?
>>449
これ現在だとマリスビリー本人は明確に死んだ奴扱いってことでいいのかな?>>467
直死による殺傷って威力のいらないものだから、確かに点に当たればサブマシンガンでもコロせはするな。カマソッソに関しては持ち前の不死生と10万年分の人類の技術、そして、10億人分のリソースがあった上でやっとこさ一時的に機能停止にできたんよな。完全に消滅させることは無理だけど
>>460
どちらかというとボイジャーの方が近いと思う
物から生まれたサーヴァントという意味で>>474
ブルーブックが何者なのかもまだ分かってないしね>>474
カルデアスと現実はリンクしてるのは分かるけどカルデアスに干渉すると歴史を変えられるのか?ダーニックおまえ吸血鬼になったと思ったら蝙蝠になったのか(中の人ネタ)
>>460
[冬木>>480
そして中の人ネタのはずが本当に勇者王だったカマソッソ>>481
マリスビリーが致命的な地雷踏んだのがきっかけでカルデアスが暴走してしまっているとか?ホワイトデーの話で似たようなことあったな当事者死・んでるけど動いてる話
>>460
独特だけど納得感ある出自だよね
コンスタンティノス(というかコンスタンティノープル)へのボイスも仲間に語りかけるみたいで面白い>>488
こっからさらに死徒まで敵に出てくるのか…!?マリスビリー達は地雷なことしかしてないんだよなぁデミサーヴァント計画 地球とお話ししようぜとかいう結構やばいことしてるからな。白紙化が麻酔って言ってるから。
>>489
人の心がわかりすぎていて、逆に人の心がないテスカトリポカ
人の心はわかるが、共感は持ちえないデイビット
互いが互いに無遠慮だからか、相性は終始良さそうだったわよね。まさかと思うけど夏イベに出てきた誰でもない死体って本編に類似案件出すための布石だったりしないよな
ORTはあんまりにも理不尽に強いけどそれよりも異星や天使といったものの方が怖く感じてしまう
>>464
ギム・ゲル・ガン・ゴー・グフォもわすれるな>>476
特にこの「10億人分のリソース」ってのがもう想像つかん。二十七祖ですらここまでの量の血を吸ってる吸血種はそんなにいない…わよね?>>481
あるいは、カルデアスの中に自分の記録をインストールした?>>498
FGOって、Fateのタイトル冠してるけど、Fate世界とも月姫世界ともどちらとも言えない世界って言われてるのが気になるんだよな…
類似例がFakeってのが…
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201704.html
上で出てるマインスターの件もそうだけど、型月世界観全体の掘り下げがここから出るのかもね
メルブラでロアが死徒も英霊も同じくこの星の最終解答だって話があったし、マリスビリーの最終目的もそれに近いものだったりするんだろうか>>500
まひろちゃんが凄いのはわかった>>500
わざわざ「天使」の話を持ってくるあたりありえそうよねえ。祖クラスなら累計1億相当とかは吸ってるかもな
何も人間じゃなくてもいいし
血と言っても実際は魂と言うなのリソースだろうが>>502
ニトちゃんが2つ目までは打ち消してくれるけど間違いなく難所だからなぁカマソッソ戦エレちゃんも好きだけどわるわるしてるエレちゃんオルタめちゃくちゃかわいい
霊衣たすかる
うちにエレちゃんはいません何となくだけどあの終わり方だとデイビットまた出てきそう
デイビットの事故が起きた時に出来た記録:5分っていう空っぽのファイル誰が作ったんだろうな
デイビットの1日の記憶時間とも合致してるから学院長辺りがデイビットの日々の記憶閲覧出来たりしたのかね言峰…お前クロックアップを使えたのか…
クロノトリガーネタあってほんと楽しい
我もクロノトリガーで魔王決戦の後に人類の存続をかけた恐竜人との決戦の流れが好き>>509
そこにORTがもぐもぐしたやつのあまりが>>509
そもそもカマソッソが死徒じゃない可能性も大いにあり得る。上で上がってたけど、あそこで襲ってきたやつらはゾンビとかグール系だったわけだけど、カマソッソが操るのは死霊かカーン兵(スケルトン)だからどうにもかみ合わないし、異聞帯の外の存在らしいから異聞帯の存在であるカマソッソが調達できるとも考えにくいし。なんかストーリー読んでる時凄い固まるの俺だけ?
>>508
カマソッソ相手に最初の令呪使って蘇生したっぽい描写有るけど肉体の方は令呪1画残したまま落下したんだよな
テスカ曰く魂の方は休んでからまた戦いに出る場所に行ったみたいだし割とある>>520
召喚負荷がスマホに再現されたと・・・
再起動時のキャッシュ消去でひとまずは解決した総力戦、時間かかるだけで物量戦すぎて味気ないと言うか…
ケルヌンノスの時のようなどうするんだこれ!!って言うのが無かった>>523
まずメテオールで宇宙まで飛ばします。からはじまりそう。>>523
一段グレードを下げたギルバリスレベルだったな一気に主力ぶち込みたいんだけどオルトの召喚制限って体力120000のやつで終わり?
考察とは全く関係のない話になっちゃうけど、後半エピソードって最速クリアしようとすると作中のぐだの状況と重なってこない?
あくまで自分の場合だけど、ORTとの総力戦に突入した段階で徹夜&プレイ開始してから12時間くらい経過してたから結構へとへとで、それでも気合入れて戦い続けて最後の赤ゲージ戦まで到達し、それも打倒して『コレ以上はないだろう』と集中解きほぐしかけたところでトリスメギストスⅡのアナウンスが入ってオルト・シバルバーが召喚され、『……は? まだ、ヤるの?』って軽く絶望しつつも奮戦を続け、空想切除のシーンを見て、ようやく終わった事を実感して『自分が如何に疲れていたか』を悟ったんだけど。あとシオンが糸でコンボとか言うメタい台詞言ってたな。それはそれとしていつかプレイアブルでシオン使ってみたい〜
>>180
前編で「娯楽には困ってない」みたいなことを言ってたけどそれって…>>531
実際昨日の配信開始から徹夜で今日の昼までで一気にやったけど疲労感の共感はかなりあったデイ・ビットて……そんな意味あったの
やべえな……ここにきてかなり好きになっちゃったじゃん
虚無といわれる割には案外仲間のことを思ってたりキリシュタリアと約定交わしてたりぺぺに対してもテスカトリポカに対しても感情が見えにくいだけでなんか……
先読みアイテムくれたり……
分かったマリスビリー、クリプター版カーニバルファンタズムで手を打とう>>535
自分の場合、今後もっとヤバくなるかもってチキってケチって星5サーヴァント結局一人も使わないまま終わっちゃったので、ミクトランまで来れるユーザーなら(縛りプレイとかされてる方は分からないけど)大丈夫なんじゃないかなぁって印象
カエサルとか1人で1ゲージ分削ってくれたしやはり皆の考察通りか
テペウが直死持ちで眼鏡なのそういう事かぁ……
>>539
苦楽を共にしてきたサーヴァント達がどんどん捕らわれていくのが精神的にメッチャ苦しいけど、プロテアと紅女将に合流する時は二人に要らぬ心配かけさせない為に隠そうとするとか、早々できる事じゃないよね。
まあ、疲労困憊もイイとこだったから全然隠せてなかった? からか、早々に察せられてた上に、『気を遣われた』事が琴線に触れてやる気出してくれたから、結果オーライではあるんだけど。…マリスビリーが『宇宙の敵』って呼ばれてたけど、二部のプロローグで一応『他のすべての星の反応が消滅』って言ってたのは未だ触れられてないよね
あとはグランドバーサーカーの所在とかもか>>528
これだけでも強い>>549
回復と回避で3ターン持てば十分にダメージが出るから低レアの体力の低さを感じずに済むからね>>554
マシュ「助けに来ましたよ!先輩!」鯖育成より端末検査がきちぃよ…pc版出してくれ
>>556
相性有利キャラの単体宝具ぶっぱ諸々でゲージ半分ぐらいが目安だと思うといい。高レアキャラなら全体宝具でも半分はだいたい減らせる。
対フォーリナークラスに育ってないアルターエゴがいたら育てることはおススメしておく。>>524
ヌンノスはあれで呪いの化身だからその執念みたいなイメージの強さだけど、ORTは純然たる機能だけで修復されてるからそう言う解釈にしてるカーン遺跡でカマソッソ軍と戦う時、敵が人型のゾンビと骸骨だったの気になるな。
ディノスは遺伝子操作で生まれた新人類ていう話だし、遥か以前の絶滅より前には、ディノスじゃなくて人型の人類が居たのかな。ORT戦カルデア次第では詰む上にやり直しの手間がすごいかかるシステムなのアカンとおもうなあ ゲージもっとすくなくするか時間経過で鯖何度も使えるぐらいにすべきだった
>>507
正直ORT討伐と聞いて型月最強の格が下がったらなんとなく嫌だなぁって思っていたけど想像以上に最強としての格を見せつけてくれたので大満足です天使の遺物やらORTやら遊星やら型月の宇宙は厄すぎるな
>>569
人類がいずれ辿り着かなければならない試練だから…なのだろうかクラス相性の関係で姫路コウモリのおっきーがカマソッソに有利なの面白いな
相手のやっかいなバフは強化解除できるし、攻撃宝具じゃないので耐性も無視できる>>556
各サーヴァントの宝具レベル、手持ち礼装の質とかが絡んでくるから、一概に『何体のサーヴァントが育っていればいいか』は言及できないけど、理想論を言わせてもらうならルーラー・アヴェンジャー・ムーンキャンサー・プリテンダーの4クラス以外は全クラス単体攻撃宝具持ちを一定以上の人数育成しておいた方が攻略はかなり楽になる。
ORT側の属性が一度戦闘に突入するごとに切り替わるんで、『有利属性を突けない』状態になった場合、ジリ貧になる可能性が増すけど、テキトーなサーヴァントを出撃させてORTの属性を変更させることを優先した方が良いかもしれない。
あと、礼装で完凸したカレスコか魔導元帥のいずれかがあると、開幕宝具ぶっぱでダメージを稼ぎやすくなるから難易度も相対的に低下する。
総力戦に関しては、マジで『総力戦突入以前にどれだけサーヴァントを育成していたか』が鍵を握るから、個々のマスターで最適解が変化する戦いだと思う。ネタバレだけど、ORT戦はもう一回ヤレって言われると無理だわ…
しぶとい&しつこいし…これでも鋼の大地では中堅レベルってマ?他の奴どんだけやばいの…
最後はヒロインXXに決めて貰ったわ 強いね人類の脅威特攻…>>566
コズミックエネルギーを人間の構成成分の形にしただけってことか。良い感じにエネルギーを引っ張り出すと外宇宙の先兵をお出ししたりできる。……なんで?>>542
南米に死徒の誰か拠点会ったりしない?>>571
防御バフに加えて厄介なガッツも強化解除で剥がせるしたぶん最適解の一人だよなおっきー恐竜王と対峙したイスカリくん
テスカトリポカだと知って動揺する
恐竜王のテスカトリポカ=汎人類史側だろうと自分の行動を正当化しようとする
否定されて引き金を引く、その後これで良いと言い聞かせる
汎人類史の人間がやりがちな動きになってるの皮肉で好きクリアしたので来ました、情緒が渋滞起こしたけどとりあえずカマソッソ君は早く実装して欲しい
>>580
オルタ化したサーヴァントたちにイジメられる(R-18)バッドエンドスチルありそうだな…ORTのスケールがデカすぎてちいかわになる……総力戦で勝てるんかこれ……
死徒って人類に恐怖した地球が原因でできたものだから異聞帯にいるわけないのだが…?
そういえば、世代的ニトちゃんも死徒のことしらんのか(知識の上でしか)
村正は蒸発、エレちゃんも蒸発
ならカーマも蒸発すべきだな>>518
更に、エネルギー源は核融合だっけ?………ここはウルトラ怪獣でもマシな部類、か?ワクチャン…いい漢だったよあなたは…!
今までの異聞帯で出てきた人類でディノスが1番好きになった
どっかの妖精さん達は彼らの善性を見習ってもろて…ブリテン妖精さんは人間のカリカチュアなんで人間にもブーメランッス
低レアにカレスコ持たせてタイマンさせる戦法やり過ぎて星5ほとんど温存してしまった
ラストでかき集めればまた出来上がるけどコピーにすぎない的な話してたけどなんかのフラグかしら>>589
わかる、めっちゃ良いよね>>594
>鋼の大地勢は今ならビーストにすら遥か劣るレベル
いや別にそんなことなくない…?時間経過より話進んだら中間セーブ欲しいやり直しする時
LB7無事読み終えたのですが最後の戦いあたりでテスカさんが水に浮かんだ水彩絵の具のように滲んで、霊基が切り替わる瞬間が、とてもきれいでした。
ほんとうに、きれいだったのです。注※私たちが戦ったortは心臓がありません※
それであの無法っぷりなんだからヤバい。そしてその心臓のある状態のortの腸をかっさばき、心臓をえぐり出したカマソッソもヤバい。伯爵って6.5章が元々フランス革命だったのもあってカリオストロ伯爵じゃないかな
そこで顔見せしてって流れでいや心臓ならあるだろ、異星の神の心臓が
もしかして今回、ORTが目覚めてなかったら勝手にORTの心臓は爆発して異聞帯消滅してたのかな
>>605
画像が無かった…攻略見たら、第一で100万11本
第二で120万6本割らないとあかんのをみて心折れました>>565
ちゃんとその先でネタバラシがあるよ結構表情豊かなデイビットの差分お出しされて情緒乱れた
おまんは人>>607
こっちにもバフが乗るから低レアの宝具と素殴りでも50万はいく。絶望には速い。根気よくやっていこう。>>605
うわぁぁぁぁぁ…………>>595
というか前々からORT関連が出ていたころから思っていたことじゃが
やっぱり動いてたか朱い月陣営>>615
ここ急に差し込まれるし、わりと強いしで慌てて撤退したマンはわりといると思う。>>324
新宿のアーチャー「地球を破壊するならツボつけば余裕。新宿とか」>>603
カレスコ、虚数持ってたらそれ装備でよい
5ターンでこちらのバフ全解除して殴ってくるので5ターン以内で削れるだけ削る
6騎士なら目安1出撃で半分ゲージ削れれば鯖は足りる
フォーリナー/バーサーカーの時はアルターエト/バーサーカーじゃないと有利取れないので、サポーターなどしっかりつけて出撃1回でブレイクできるようにする
特にバーサーカーの時はサポ術事故りがちなので速攻意識>>618
低レア×二体セットとかから使っていって、50万削れれば上々ぐらいの気分で挑むのがいい。
個人的マスター礼装のオススメはアニバーサリーブロンドや。瞬間火力とガッツで一回の延命になったりするのが素晴らしい。>>619
ありがとう
とりあえず単騎で殴り続けてみる>>618
1回で100万削れなくても有利鯖で50万×2回とかでも行けると思うよ。礼装で即宝具打てる感じにすればスキルレベルオール1とかでも十分戦力になる。最近は「ストーリー読んだ後に編成」のパターンが多くなったから逆に「クエスト開始時に編成」があるとびっくりするような内容あるんじゃないかなってヒヤヒヤする
総力戦、人数が足りない人はマシュが5戦に1度出撃可能なのできっちり運用するのも手
きっちり育て上げていい礼装付けてマスタースキルで支援すれば30~50万ほどのダメージソースになる>>628
ORTがフォーリナーとかになったときはEXクラス攻撃適性も相まってかなり火力出るよね。宝具もダメージカットだからかなり長生きしてくれるし。マシュコインスキル2につかってしまった
総力戦はクリ殴り得意な鯖使う時は単体運用するといい感じに削れた。相性有利なら割りかし5ターン耐えることも多いしゴッホちゃんとか100万削ってくれた。星出し苦手な鯖とかはアマデウスとか添えると便利。
>>630
あれは私ではなくオリジナルだといっており。>>603
厳密には覚えて無いけど、ざっと65~70くらいかなぁ。
最初の1回を5~6体編成で一気食いされて、そこから先は黒聖杯、カレスコ、かけらを礼装枠に置いて、アタッカー2体+適当な奴で組んで、カレスコで宝具撃ちながらかけらでクリ狙いつつNP貯めて黒聖杯持ちが宝具撃って削り切って全滅、みたいのを繰り返してた。
基本、出した奴は使えなくなるから1戦ごとに食われる数を減らすしかない。オルト・シバルバーがフォーリナーのグランド鯖と言われていたけど、ゲーム的にはNPC扱いでその枠はククルカンになるのかな?
今回の空想樹取り込んだ影響を考えると、正直楽観的に捉えていたけど月姫世界で先代5位捕食して原理血戒取り込んだのも結構シャレにならない影響ありそうで怖いな…
ORT戦はある意味メインストーリーじゃないとできないギミックでかなり好きだなあ。詰将棋というかパズル的な感じで「どこでどの鯖をぶつけていくか」考えるのかなり楽しかった。特殊バフでダメージも出るし、向こうはダメージカットとか防御アップしてこないからデメテルとかぬんのすに比べると個人的にストレスも少なめだった。
なぜだろう今回の7章、何故かシンウルトラマンの主題歌を思い出してしまった
今回でただれに当てはまるのかなと考えたけどわからねぇ>>643
最終再臨で石もらえるようになったのとか、ピュアプリズムとか、どんどん育成がしやすくなるアップデートが増えていってたのもこのためなのかもね。カマソッソさんブラックバレルや斬撃皇帝のようなチート武器も、キアラの知性特攻のような概念攻撃能力も無く、不死身性と人間力だけで型月最強候補に殴り込んで来るとは思わなかった
比べるもんじゃないんだろうけど、対ORT時の勇者王は歴代の登場人物でもダントツの人間力だったんじゃないかウィスターソースで焼きもろこし(ぼそ)
醤油に少量の唐辛子を混ぜてピリ辛に(ぼそ)>>600
お待ち。フランス革命で伯爵と言ったら後二人いる。一人はマリー・アントワネットにあったという話のあるサンジェルマン伯爵。もう一人はマリー・アントワネットの愛人とされ、ヴァレンヌ逃亡事件に加担したフェルセン伯いまツイッターを見たらORT戦がトレンドに合って進めるの早いねと思ってますはい
自分?のんびりじゃだめですか?>>650
カドックの大令呪かな
あとはギャラハッド>>625
シバの光の反射光を捏造している疑いはあったけどさ>>611
これ俺もなって笑った
2人でサーフィンエンジョイしてるようにしか見えん>>644
宇宙の改変なんてできるやつがいたとしたら、それはもう全宇宙の支配に他ならないんだからそりゃあ阻止するわ。>>657
モブトラマンや初期ゼアスORT、戦う回数はかなり多めだけど、めんどくさいギミックがない分単純な力押しで何とかなる場面もあったりするし、自分もあまりストレスにはならなかったな。
というより、個人レイドとアドバンスドクエストのシステムといった別々でやってたものを合体させてきた感じがあって結構好きだったりする。
なんというか今まで召喚してきたサーヴァント全員で立ち向かうというこれまで歩んできた物全てをぶつける感じがしていい。
ただ一つ言いたいことがある。
ORTめっちゃ動いてくる!スキル使用時に早送りすると一生懸命こっちに向かってる感じがして少し笑ってしまった。>>664
まじで……?てっきりあそこからやり直すと最初の蜘蛛形態からやり直しなのかと思ってた……それだと想定よりもっと楽だったりする……?オルトは待っていればパッチ当てられて弱体化されるでしょ
メインストーリー進められないのと石割不能で
しんきぜいこまる>>665
あと背景死ぬほど重いのだけが不満かな。まあシステム上仕方ないものな気もするけど……マリスビリー流石に怖すぎるでしょ…
>>657
ますウルトラマンが上位陣で惑星破壊可能な力を持ってて、その中でもゾフィーは光の国で最強の光線持ちだからORTヤバいな
下位はモブウルトラマンだろうね>>664
マジで!?
高レアの主要アタッカー大分消費してたから少しずつ削って対処してたわ…最終章どうなるんだろ。まさかウルトラマリスビリーとか出てこないよなさすがに・・・
ORT戦はギミックより何か重かったのが辛かったな環境iPadproだからマシなのかもしれないけど古めのスマホ使ってる人挙動ヤバいんじゃないか
>>650
なぜかつながったやつは?>>672
幕間2で、伊吹とケルヌンノスのアレだって助けあって何とか処理できたけど、今のエドモンにORTの処理は無理だよなコレ…
彼も退場近そうなのがな…露骨な死亡フラグじゃんって感じたもん…>>676
ヌンノスから普通に重い>>664
つまり第一形態倒しきったら戦力建て直しできるの それなら何とかなりそうふと思った
ぐだの廃棄孔を通じて何かが顕現する可能性ってあるのかなと。>>668
そういえばそうでした。リアル的に長くできないからきついかなぁと思っているところでした
となると最近始めた人が大変そうだなぁ地獄界曼荼羅で聖杯戦争に召喚されたことだけ示唆されて今まで影も形も見せなかったがどんな人物だけは決まっているような発言はあったカリオストロだったりするんかな。最後の使徒・・・
>>685
契約済みサーヴァントとの数計算したら合わなかったと思ったら計算ミスでした。
これまで契約してきたサーヴァントの数でした。
ただ、武蔵ちゃんもカウントされるの少しモヤッと来る>>683
これこそがビーストⅤなのかもね。影も形もないんじゃなくて、最初から目の前にいた。>>689
そもそも人類悪が人類史の汚濁であり、人類が倒すべき悪と言われてて、それと同じことを言峰も言っている。そもそもカルデアのやっていることってある種の執着みたいなもので、それもまた人類愛の一種>>685
多分プレイヤー召喚したサーヴァントの種類の数で合ってると思う。
けどこれ下手に晒すと新手の垢乗っ取りのタネになりそう。ミクトランにおける人類→ミクトランではすでにディノスが霊長となっていたが、6600万年前の初代太陽が臨終した時期にカーンを拠点に繁栄した。
カマソッソ→異聞帯における生身の人類 (ホモサピエンス) であり、初代の太陽が臨終しディノスが冬眠している10万年の間にORTを打破した英雄の成れの果て。
ミクトランの太陽→マィヤが自らの熱量で生み出したものは約6600万年前に寿命を迎えている。現在の太陽はカーンの民 (人類) が打破したORTの心臓をマィヤが流用加工して作った2代目。
ククルカン→マィヤが汎人類史ククルカンの概念から作り出した異聞帯の王。ORTの心臓をベースにした2代目太陽から生み出されたためORTのような髪色だが、根本的には別の存在。ORTの円盤ストーム状態がスマホに処理をめっちゃかけまくっててやべー
自分はiPhone12 Proだったんだがなあ……妖精國の時の最新スペックのiPhoneならいけるやろと思ってたが異星=カルデアスは大凡予想通りだったけど、まさかデイビットとブルーブックの関係性が掘り下げられなかったのは意外だったな。これは再登場フラグと捉えてよいものなのか。
オルガマリー所長に関しては『伯爵』だったり言及もあって、このままフェードアウトせずに済みそうでよかった。まだぐだ達が助ける機会が残されているということでいいんだよね?そうだよね?カマソッソ戦難易度おかしくない?
>>674
いつも笑っていてほしい〜リセットされるのは円盤形態の最後の赤ゲージの時で
円盤からゲージが復活しても吸収された鯖は戻ってないので気をつけて>>694
絶対後々に自分たちの世界は実は自分たちが潰してきたロストベルトなんですよーって言われたら絶望に陥りそうだなぁ
なんとなく某論破の最原みたいになりそうアドバイスくれた人ありがとうございました
ちょっと本当にダメだったので諦めます
いつかクリアできるといいなー円盤……シルバー…全滅……ウルトラマンレオを呼んできたほうがいいかなぁ
私だよ!カリオストロ伯爵だよ!忘れたのかね!
カルデアに召喚された4騎目のサーヴァントとして人理焼却の頃から一緒に戦ってきた仲間じゃないか!ORT円盤の赤体力で挑むエミュ使用の戦闘スターティング3機未満可能なの怖いんだけどこれ少ない方がいいパターンあるん?
>>701
似たような菌を利用してる人は椿ちゃんとか居るけど、家系として正しく伝承してるってのは昔も今もバゼットさんオンリーよね。>>698
助かってほしいなぁ…カマソッソ生身だから退去SE鳴らないのは納得だけど、ORT撃破後あたりまで息繋いでミクトラン人類について掘り下げてほしかった
「チマチマと削っていけば良い。一回の戦闘で百万削る必要はない」と気付いてからいろんなサーヴァントぶつけてるけどめっちゃ楽しいな・・・
というか大して育てずに放置してる水着マリーが一気に30万持っていったり、40レベルで放置してる坂本龍馬の宝具回転率の高さにすごく驚いたり(約40万持っていった)新しい発見があるな。
やべえORT戦めちゃくちゃ楽しい。取りあえず。
ニトクリスの素材と伝承石をくれ>>699
カマソッソ戦に関してはトライ&エラーで相性を探って、その上で『マスタースキル含めて、一度に使用するスキルの数を2つまでに絞る』事を念頭に置いた戦術構築をするほかないと思う。
それと、ノーコンティニューでクリアしたくなる気持ちは十分わかるけど、霊脈石という使用期限が設定されており、仮に使用期限を過ぎたとしても何のデメリットもない無料コンティニューアイテムがあるんだから、それを使う事もひとつの選択肢である事を許容するとか?
『あと少しでノーコンティニューでクリアできたけど、戦線が瓦解して達成出来なかった』ケースは確かに悔しいけど、最初から戦闘をやり直してノーコンティニュークリアするより遥かに時間効率は良くなるから、難しいだろうけど心の持ちようを変えるのも必要かもしれません。>>712
そしてスクショも楽しい。基本的にカレスコ付けて突撃してたからあらゆる面白画像が取れちまう。
こちら和風芸術みたいになったORTさん。>>701
シンジの母親がそうらしいって聞いた>>694
だからこそ、生きるという藤丸の戦う理由に裏付けがなされるんだけどもね。藤丸自身が元凶に近いポジションに置かれていても、生きたいと願うことそのものを取り下げる理由にはならない>>302
そうだとしたら、アーケードで「満足気に微笑んでいる七番目の獣」がカルデアスということか。
色々と腑に落ちるなぁ。当時からU-オルガマリーと何か違うと言われていたし。>>687
いや現在の宇宙膨張の速さから逆算すると138億年前には大きさがゼロだったと予想されるからだよ
138億光年というのは
光の速さが有限だから地球に届くのに宇宙が始まってからの時間以上の時間がかかる場所からの光は地球に届いてないから見えないし
宇宙の最高速である光すら届いてないんだからその先に何があろうと地球とは現時点では関係持ちようがなくて無いも同然てこと>>694
いい夢って言ってくれるのが悲しすぎるディビッドがやってるのマジで無を召喚してる戦闘してるに等しいからなぁ
相手の戦闘キャラ参照で「戦闘できる=戦闘できるメンツがいる」って改竄してる並のバグ技だろうあれ最後デイビッドの素朴な一面が見えて、ペペさんが好きになる筈だよなぁって
お互いハンデ無しのマスターとしての勝負ならぐだが勝つの、地味にとんでもない領域に踏み込んでる感>>700
回想的にあの段階だとまだテスカも召喚してないし何に対して令呪発動してカマソッソを退けたのか謎だよね
息切れしていたのも覚えているけど見落としてなければ具体的に何をしたのか出てない気がするORTぶっ倒されて2回もおかわりで出てこようとするの面の皮厚すぎる
あいつ本当に人の心ないんか?>>725
意識があるとして、それがどんな意識を保ってるのかは俺らは観測できないからなぁ……
意識があっても鮮明じゃなくてふわふわしてる感じ、夢見てる感じ、でもおかしくはないわけで>>727
ミンチにした、と口で言っても実際にはボーダー転がした以上のことはしていないし本人なりのユーモアなのかもしれない>>705
ドンマイ!
メインストーリーはわかんないけど、2部7章クリアが条件のイベントは早々来ないだろうし力を蓄えよう…>>725
穴に落ちて存在が過去も含めて消えるって事件簿でのアルビオンの主の視線に当たった二世もそんな描写あったっけ
秦でも観測者のいなくなった穴に落ちたものは同じように世界から消えてた
影のようにみえる観測者無き穴かもしれない>>715
いやまぁ普通に青石たくさん使って殴り倒したけど、相当ガッチガチな耐久パーティ組まないと厳しいでしょこれ
不死身ってコンセプトだから納得いくから文句はないけどさ>>725
そのうち冒険やFakeで、「時計塔の不思議の1つ!消えない人型のシミ!」とか出ないかビビってるカマソッソくんが後半の癒しだった、そしてORT復活後の人々の動きに泣かされましたわ。
あと、推しの一騎なニトクリスがいっぱい活躍して掘り下げられたのがすごくうれしかった、110に上げたばっかでもあってクエストでも活躍しまくったし。オルタ化を選ぶまでとカマソッソ&トラロックとの会話もよかった。でもうちにオルタちゃんはいません(白目)。マリスビリーの目的は地球の百年後の安全を更新し続けて安全圏を確立するための代金(負債)を
宇宙全体に押し付けるみたいなものなのか?
別天体にも無数の知的生物が存在するのは確定しているし、宇宙からしたら辺境の小さな村落が全世界に波及する厄ネタ目論んでたらそら潰そうとするわ。
てかデイビット死んどらん気がするわ。テスカの最後の台詞からして暫しの休息を挟んだ後で窮地に駆けつけてくれそう>>739
特に戦闘回数に制限はないわよ。ただ、自分の手持ち鯖が全員つかえなくなったらダメなので、単騎とかで削っていくがヨロシ。特殊バフでガシガシ削れるからカレスコとかのNPチャージ系宝具で単体宝具サクッと打って削っていくといい。クリ殴りもいいぞ。>>741
ここ固定スキルも死徒で、後にシオンが少し解説入れるのもあって印象付けてくる意図を感じるんだよな…
やっぱりここちょっと気になるよなぁ…>>739
固定バフで火力でやすくなってるから下手に数で攻めるより単騎で攻めたほうが楽だったりするよ。デイビットとキリ様の行動とか目的とか分かった後だと、確かにサブプランにスルトいたら安心ですわ
天使の遺物の内容踏まえるとノアのキャラデザが意図的に天使をモチーフにしてるって公式絵師に明言されてるのヤバくね?
>>736
ああごめん、人の心が無いなら1回倒されれば自分の世界に帰っていくだろう、という意味の逆接的な言い方をしたんだわ。
どんだけ地球大好きなんだよって>>653
宇宙って膨張してるから観測可能な宇宙は465億光年くらいなんだけどそれとは違うんじゃろか>>748
ディノスで飛べるのってぶくぶ君だけじゃなかったっけ……テペウの空想樹の中身考察が非常に重要だった気がするんだが、本人がそこを言わずに行ってしまったから謎状態よね。
>>742
空飛べるの彼しかいないしね。>>739
制限回数なし、敗北条件は手持ちサーヴァントの全滅
マシュは数戦おきに再出撃可能、覚えておこう>>724
再放送世代だが
なんでぽかーんだったわ>>748
そう言えば滑空程度は出来るって言ってたな、あと直死持ちと言われてたなそういえば。この判明はしたけと釈然としない感じ
インド異聞帯でのぺぺの情報開示時の状況に類似してるから高い確率でまだデイビットには出番というか役割があると思ってる>>741
死徒って名義で無敵貫通持ってきてるの人理とその最たる英霊に対するアンチテーゼ故なんだろうか…>>739
レベル1のやつでもギリギリ8〜20万削ってくれる程度の難易度だから楽よ>>758
取り敢えず低レアから使おうってやると案外削り切れるからね。
新規駆け込みの人でも低レア育ててれば何とかなる塩梅で作ってる感とりあえず終わってから言いたいのは一つある
マィヤくん。ちょっととある心臓の取得物横領についてお話が>>758
自分も主力アタッカー&サポートをほぼ残したまんま最終に行っちゃったわよ。最近の高難易度と相性悪い押し組で単騎無双できたから大体満足だが、武蔵ちゃんでORT戦し損ねたのがちょっと不満足。>>725
ぶっっちゃけこの描写がすごく怖いんですけど
なんというか得体のしれないものを見ている感がやばくて月姫世界のORTは原理血戎取り込んでるわけで
何か別方向にヤバい進化してそうよね>>760
テスカトリポカが自身の領域であるミクトランパは休息を与えて次の戦いに備える地って言ってたから、まあ今後再びデイビッドの出番があるんだろうね>>302
となると未だ謎の5は何なのかテペウ氏が「ナイフでもあれば」って言ったとき、ショウタイムを期待したのは私だけじゃないよね?
結局サブマシンガン持ってったけど…>>757
デミヤ身感じる>>759
アーラシュが宝具打っても蘇生するから無限チャレンジできるなーとか考えてた>>761
確か直、死だっけ持っているやつ
アレ使ってゲージ一本分削ってくれるとはははーん、これだけはわかったぞ?つまりはマリスビリーの計画が成功すると
宇宙の 法則が 乱れる!>>769
これにはコヤンスカヤも閉口
ディノス達を盛大に焚きつけた恐竜王も格が高かったよね。
口は始終悪かったけど、自分の役割を最後まで真っ当し続けた。>>774
思ったわ……ORTの命削ったディノス、テペウさんだったりしない?滑走ならぬ滑空して削ったりしてない?>>758
私がいた。
いざという時のための主力鯖をずっと温存していたら終わりましたね。でも普段あまり起用しない鯖たちで戦うことが出来てとてもよかったと思ってます。
でもそれはそれとしてレトワールしたりアステロイドしたり橋の上で凶げたかったです。>>725
所感で良いか?
フロッピーついてね?>>782
光弾出してたしジルじゃないかな?>>773
そういえば、伯爵もいなくなるの約束されてるんだよなデイビット、RTA走者ではなくRTAを強いられた走者だったとは
>>782
ゴッホとアビーと術ジルだよ
前々から関連性は言われているけど術ジルまじで自重しなくなってきたな>>790
それでいて、直死の魔眼でORTに挑むというファンの間でも昔から妄想されてきた仮想シーンを実現しちゃうんだから凄い調べたけど結局たしかにリベンジっぽいということしかわからんかった
五分しか記憶が持たないかわりにそれが濃い?というのはつまりどういうことよ!オフェリアが童貞の扱いを心得てたら別のストーリーになってたのかもなぁ
というかORTはほんとメルトリリス大暴れだったけど
逆にメルトリリスいなかったらめっちゃしんどうだなぁって思った
ORT本体戦とかクラスチェンジしてきてたけどフォーリーナー→キャスター→ライダーだったおかげでメルトリリスがぶっささりまくってたテペウさんの「滑空」能力で稲妻のような軌跡というのも不自然だけど、わざわざ直死の魔眼ネタ持ってくるのもファンサにしてはだし、このへんは日記で補完してくれることに期待
>>773
メダルのⅤ つまり、ビーストⅤ廃棄孔から顕現するのでは>>791
これしかもHPも徐々に増えてるのか厄介だわ>>594
ワンパン核兵器レベルの奴らが…?>>758
MOTTAINAIの精神で低レア単騎から始めてちまちま削っていってたら星5全然使わんで終わったな>>786
空の境界6章の登場人物で、統一言語を使えるかわりに記憶が一日しか保たない(正確には情報としての記録はできるけど記憶として保てない)って人だよ(5分のデイビットに比べたら多少マシか…?)
デイビットとの違いは「善き行いをしよう」みたいな指針すら持てず、記録を収集し、相手に合わせて反応を返すだけの本に成り果てた。
因みにこっちの原因は一応妖精のチェンジリングです>>803
外見とか、あと「こちらに対して強い憎しみを持っている」ってところに汎人類史の人間らしさを見たとか?ディノスもオセロトルも生存のための戦いこそすれど、憎しみとか怒りのために戦うってのはしないだろうし。雑に理解するなら玄霧から要素拾ったのがゲーティア、ハートレス、デイビッドでよろし
>>804
愛着ある鯖がボス戦とかで活躍すると嬉しいよね……!うちだと最初に引いた星5鯖がメルトリリスだったからよりなんか気合入ったわ。モクテスマ、もといモンテスマ2世はシド星でさんざんやりあったから思い出深い……
>>805
あー、汎人類史の魂ってことなのか
○○にあたる人物っていうから異聞帯の人だと思っててそこら辺よくわかってなかったけど納得したディノスって結構頭のいい種族だったが、あのアホっぽ・・・ジャガーマンっぽいディノスも本当は初めて触る銃器即席で使いこなすぐらい頭よかったんかな・・・
「それがたとえ、冷血な虫の反応に過ぎなくとも」
「善い行いをしよう」と考えたデイビットにはホロウのアンリ味もあるデイビットに埋め込まれたUオルガの心臓、てっきり言峰がアゾるのかと思ったけど7章では絡まなかったな。
多分この先で取り返される(デイビット退場)んだろうけど。>>803
テスカトリポカが汎人類史の魂を持ってきて肉体を用意した形だから、異聞帯で生まれた汎人類史における存在ではないな。デイビットに勝利後のテスカトリポカの話的に敗者として彼の死後領域に居たと仮定すれば連れても来れるし。>>816
明かなジャガ村系譜だったし、そこは仕方ないネ!!テスカトリポカ
最後の最後で美味しいとこ持っていったな
残酷で、気まぐれ、冷血で、血が好き
でもそれゆえに人の、生命の価値を知っている神様
アステカの人々が自然に二面性を見出した形が見事に昇華されてた
しかし、良いコンビだったなあの二人アステカ神の二面性は重要なテーマなので描くべきだと思うし、一方でイスカリが射さつされる場面を藤丸が見ていたらテスカへの態度もまた違ったかもなので
さすがきのこはその辺の動かし方が上手いなあと思った。>>815
これだけみるとすごいギャグっぽい淀みをなんとかするとか神父が言ってたし次に冬木行きそうな感じだな
そこで伯爵と神父と残骸から復活したオルガマリーが出るんかなORT復活前に主人公がデイビットは人間にしか見えないって選択肢でデイビット自身が微妙な反応したよね
その後の回想でデイビットは自分を人類だと思えなくてもなんとか人類だという理由付けをしたのが語られてる
デイビットって自分の在り方にコンプレックスみたいなものを抱えてるのかもねラストまで突き進んだ…
もう感情がジェットコースターとか今後の問題点で頭の中ぐちゃぐちゃですわ
最後の戦闘終わった時思わずガッツポーズしてしまった
この章も全員好きな要素盛りだくさんだった
スタッフの皆さん本当ありがとう、ゆっくり休んでください
体は資本ですよ、健康第一カマソッソ王、ガチで英雄だったね……汎人類史だったら座に招かれてそう
>>807
とはいえど元ネタわかんないと「○○のオマージュ」とかいわれてもわからんし
それが元ネタだとかリベンジと言われるのも双方になんだかなーとなるのですよ!汎ORT「この吸血鬼うんめーもぐもぐスヤァ…」
異聞ORT「ぐえー吸血鬼に臓物引き抜かれたスヤァ…」
なんつーか因果を感じるデイビットが言ってた奇跡って恐らくレフがオルガマリーをカルデアスにシュートしたことだよね?
>>815
初期のハンターでキルアに心臓抜かれた人思い出してたテペウさんがORTのゲージ削ったってどこ情報?
直死って亜種ORTにはきくのん?>>832
もう一人のORTたるククルカンにあの決断をさせた人類の勝利だと思ったな
心が無いはずのソラの化け物が人という種族を愛したが故の結末>>829
心臓がなくエネルギー面で弱体してる状態でも何度倒しても倒れない!!で詰みかけたからね、まさしく化け物だった。いやククルンの大本こと太陽がなかったら、Uちゃん捨て身の全力主砲で倒せてたっぽいんだが。>>840
見落としてた。サンキュー。>>839
あのシーンでぐだと同じ反応になった人は多いだろう……いやホントに、「スレ民がORTはやばいって言ってたけどどれだけヤバいんだろうなー!楽しみだなー!」って言ってた自分の姿はお笑いだったぜ……>>831
大体レフのせいで大草原不可避>>824
差はないんじゃ無いかなあ
ディノスという種族の志貴とアルクにとっちゃあの関係こそがベストだったんだと思う
テペウの願いは叶わなかったけど、ククルカンがちゃんと最期を繋いでくれてたから
あれで良かったんだと思いたい>>848
アルトルージュとアルクみたいなもんじゃね?
最強を司る種がいてその中で最強が決まるシステム>>843
その概念付与が器官を殺/すためだけの一時的ものなのか、部分的なものなのか全体にも効くようになるのかで変わってきちゃうからなあ……全身麻酔なのか部分麻酔なのかで殺/せるかどうか変わってきそう。あとテペウさんの直死の魔眼は弱いものらしいけど、これが魔眼の出力的なものなのか、死を理解する脳みそがそろってないからなのかでも変わってきそうだし。>>839
あのデオキシス的なの出したのつてアトランティスでアキレウスがヘクトール呼び出したアレみたいなもんだからなぁ
なぜがグランドクラスだけどていうかほとんどのスレ民も(一応知性や擬態能力があることは知ってたとはいえ)物理最強の印象しかなかったから、あんな急速に学習して使いこなしてくるとか思わんかったんよ。
しかもそこらの魔術ならともかく……>>836
ORT最終戦は固定バフモリモリになる最後尾を調整するといい感じに激闘感が出せて面白いよねゲージおかわりはまあわかる
自分を召喚します!は
ばーか!!!!1!!ってなるよね>>848
亜種の説明出た時の感じ的に空想樹によるシミュレーター故っぽいからどうだろうね?そもそもORTくんどうあがいても人類の敵だから座に登録はされないと思ってた。こいつ自分で自分を定義して登録しやがった……
カマソッソ戦の最終ゲージ時のボイスめっちゃいいな…めっちゃ慕われてたんだな
ところでORTくん、きみクラス変わるのはいいけど偏りすぎじゃないですかね
セイバーめちゃくちゃ余ってんのにランサーの在庫ギリギリだったよ冷静に考えてORTを単身でどうにかしたカマソってなんなの…
やっと終わった
ORT総力戦はレベル1鯖を単騎で使いつぶしてマシュ出動のサイクルで何とかなるようにできててバランス調整うまいなってなった
伯爵ってエドモンなんすか?
正直ストーリーの流れ的にはきれいだからありそうだなー、ぐだの心壊れそうだなーと楽しみしかしぐだたち助言したり異星側と会話してたり相変わらずロマニ(?)のポジションはわからんとこにいるのう
終わった、色々考えるとこあるけど さすがに今日に問題でるので寝ます
>>865
これで縁ができたなよろしくカルデア(水晶ヒロゲー)が出来そうなのが怖いのよORT>>867
偉大すぎたけど、その偉大さが本人の苦しみというね
ヒーローの成れの果てであり、多くのヒーローを演じてきた檜山ボイスが悲しそうで涙腺にきた>>514
デイビットはなんか助けに来てくれそうだよね
もう目的は同じマリスビリーの計画を止めることになったんだし
終章とかで助けに来てくれそう
というかロマニことゲーティアも最初からマリスビリーにその計画に対してうごいてたみたいだし二人とも二部の最終決戦で来てくれたらいいな>>865
ビックリする。イスカリさんってもしかしてオセロトルの言葉分かってないんです?
>>866
まあ彼はPV時点での頑張れよ、それなら応援したるわマンなわけだし?スキルレベル1のキングプロテアでスキル1使っただけなのに一気に完全版ORT封殺できたんだけど怖すぎ…この鯖実質カマソッソでしょ
>>879
久々にマスターとして普通に戦えるマスター戦がインフレバトルのあとだと落ち着くよねそれはそうと最後のテスカトリポカ戦ダメージが1000単位足りなくてスキルも通常攻撃も不能なのに宝具しか受け付けないで詰んだのでやけにきついなと思った
再戦したらフレンドのカーマちゃんがぎゅんぎゅんぎゅーんして気がついたら終わってた>>847
ここもう「ゲーティア連れてきて!」ってなったわ
召喚された存在なら何とかできるはず>>865
クルルカンがある意味ORTみたいなもんだし
あの姿で来たらいくらでもオッケーしそう>>886
編成画面では音がないのもなんかいいよね……>>885
動けるようになるも何もチャージ早いから宝具で全滅なんですけどお!
令呪で全快のときの宝具NP貯めでクリアすんのかとおもったらちがうしのうORT「人類のコロ したかっただけでシ んでほしくはなかったという声を聞いたので」
ラストのテスカトリポカは水着エリセが面白いくらいに刺さったわ
トラロックでも最適解だったし、水着エリセはルーラー相手だとおそろしく強いな>>890
どう見てもマリスビリーだよね
というかカルデアの者こと多分ゲーティアもカルデアスの敵の立ち位置なのが最後にわかったけど
やっぱこれってソロモンが消滅する前に千里眼だかで真実を知って
ソロモンの偉業とは関係ないロマンの体をゲーティアに託したのかな
でムーンライトロストルームの最後に玉座の指輪を受け取りにきたのは
ゲーティアがそれを受諾した描写なのかなってラストの対テスカは耐久パで行ったらラストで何もできずに詰んだからクリームヒルトに変えたらズバッとやってくれて気持ち良かった
姑息な耐久はやはりテスカのお好みじゃないらしい>>896
間違えた!エリセ!
というかFGOこんなに続いてるのにいまだに水エリザいないよね
カーミラはいるのにビーストは性質の穴をついた方法で崩した後はなんとかなってきたけど、ORTは概念・物理ともになんでも使ってもなお対応してくるという…
>>900
ようカマソッソはこんな化け物を休止に追い込めたなってそいや結局髑髏の飴?はなんだったんだろうね…
>>902
自分も最後は神官からぐだにもどってきてそれがラストの狭間の世界に繋がるのかなって思ってたら
そんなことなくてあれってなった、一応渡されたときも勇者に渡してくれって言われてたけどやぁっとクリアしたけどORT本当に尋常じゃなく強いですね!?というか疲れた
もう二度と戦いたくない……メモリアルクエストとかで来たらお断りしたい……メモリアルにしたくない……
塔イベは好きですが、各々一回きりでとされると考えること増えてちょっと精神的にも疲れますねそういやテスカトリポカは終始ルーラーだったけど、デイビットのサーヴァントは冠位じゃなかった?
一応グランドバーサーカーとグランドアサシンの資格はあるみたいだけど>>897
体力満タンなら面白いくらいダメージ入る耐性をお互いに貼るのいいよねカマソッソの独白で自分は何も感じなかったって言うのは本心なのか強がりなのか
全てを忘れていく生き方だからこそ現在の繋がりとかを大事にしてるとかカルデアの召喚式に食いついたのとか色々と重すぎですやん
大好き>>848
シオンの汎人類史とは別のものっていうのは、心臓抜かれて空想樹を食べたという異聞帯のもしもの歴史を辿ったことによって亜種として別のものに成り果てたということであり、落ちてきた時から亜種だったというわけではないと思う
英霊体なんかは多分空想樹の力も利用してるだろうし>>908
あのカマソッソが来るのは難しいんだろうな
彼が本当に守りたかったモノはミクトランにしか無かった....>>880
こうなると、今度は「魔法」のことでも掘り下げが来たりするかもねwデイビットが地球破壊しようとしたのはカルデアスが原因で熱的死or記録宇宙の喪失が起こるからかな?
マリスビリーが宇宙の敵って時点でこれくらいしか思い浮かばないふふ…緊急事態だけどオルト・シバルバーのMAP BGMに体が乗っちゃう…ふふ主人公くっそ辛そうな顔してるのに…ふふ
個人的なここ好きポイントはデイビットの立ち絵が真っ直ぐにこちらを見据えるようなったとこです
レフはやっぱカルデアスによる宇宙の恥よりかは人理焼却の方がましって感じで自害しなかったんかな
エクストラやレクイエムのような割と終わりが近づいてる世界でも人理焼却が起こらなかったあたり、レフにとって人理焼却より人類滅亡の方がまし、けどその人理焼却ですら宇宙の恥よりましって感じかな読み終わった!
ディノスが剪定されたのもやむなし
ORTの真のヤバさは物理最強ではなくしつこさにあった
遺影礼装そっちかー!
大体、奏章、7.5章 終章って感じかな天使の遺物の話見た瞬間、SCPを浮かんでしまったマスターです。
もう攻略見るしかねえなって、ネタバレ踏んで踏みまくって「まだまだあるのか」って頭抱えている
>>917
ブレイク全部割った後の耐性は消えるまで待つしかないやつよな
ゴリ押しで突破できるほど倍率低くないし予想していた以上にテスカトリポカとデイビット仲が良かったな……てっきり放任主義同士のドライな関係だと思ってたけど
Aチームの中でカイニス&キリ様レベルで連携と信頼取れてた良いコンビだった
デイビット、テスカトリポカ運営の高級スパでバカンスしててくれ天使の遺物戦
ちゃんとカマソの忠告聞いてなかったから石使ったけどパーティメンバー減らすだけでエネミーが減ると聞いてレジライみたいな顔になっちゃったぜ…カマソッソ君倒した後手に入る素材が忘れじの灰なの、とてもエモい
天使の遺物はリンボでゴリ押し余裕だった気がする
種戦といいリンボが無双してたわあぁ終わったよ……色々と莫大な情報量とストーリーに情緒をメチャメチャにされて少し疲れてしまったけれど最高だった
途中エピローグって文字を見たときは一瞬また歓談タイムとかかと身構えちゃったけれど走りきれて本当に良かった
メヒコシティでトラロックがORTと正面からぶつかるところとかアニメで見たいし、オセロットが街を守るシーンで言葉を理解するところまで進化してるとはってこととか、やる気出したディノスのポテンシャルやばいなってところとか、みんなの最期も切なくてやるせなくて、でも進まなくちゃって、もう頭ぐちゃぐちゃだよORTレイド戦のバフって絆レベルに関係する?
>>917
あれ三体で出撃したら相手も三体になるから最初まとめてブレイクして解除使わせたらなんとかなるで>>929
というかテペウとイシュキックって
志貴とアルクを意識してるよね>>931
イメージ通りの胡散臭いイケメンだったね>>934
声だけじゃなくキャラも勇者王すぎる>>934
ほんとに勇者王だし(お声も勇者王)
ほんとに偉大だったし、すげぇよ…対ライダーort、段蔵ちゃん自前の回避と無敵、礼装の回避or無敵、マスター礼装の回避or無敵で最低4ターンいけるな…
>>938
あまりに『ニュッッッ』って顔出るもんだから深夜2時に顔引き攣った>>940
悪に堕ちても善良さが隠しきれないの大好き>>943
いまだに生きてるんじゃって言われるぐらいの怪人扱いの伝承多い人だし最有力候補まである『伯爵』候補なぁ
モンテ・クリスト
サンジェルマン
カリオストロ
うーん絞れねぇ建ててきますね
建ててきました。専用スレは初めてなので間違ってないかご確認よろしくお願いします
ORT戦とかあーいうギミック好きだけど
自分の戦力が減ってく光景を見てハラハラする>>950
巌窟王推しなので何かあったら耐えられない
幕間も不穏な感じ満載だったし
スレ立て乙です>>943
いいよね……このシーン見たとき乙女回路ギュンギュンになりましたとも
今回ヒロイン力の強い子がいっぱいいて善哉善哉>>954
たて乙ですしかしミクトランのアーキタイプは本人がやる気がないだけで戦えば強いのかな?
他の異聞帯にはアーキタイプは居なかったのかとか色々疑問はあるけど、単に人類史に興味がないだけなんかな?淀みの清算って廃棄孔じゃん
じゃあ伯爵って…?クリアしたので感想を…
異星やらなんやらの伏線とかはともかく、ミクトランは滅亡と情熱のシナリオだったなあ、と。
きっとカルデアが訪れなかったら、無駄だろうがなんだろうが滅びに抗う熱量も、特別な誰かを思って全てを投げ出す情熱も、きっと見られなかったけど。
やっとその情熱を行動にできるようになったんだから、これからがもし有れば、きっとまた違った世界に成長していったような気がするんだ。
長い間足踏みしていたけど、カルデアのおかげで新たに生まれたものがある、そんな一瞬を共に旅したと思うよ。
それはそれとして、所長ともっと旅して、語り合って、ぶつかりたかった…。
でもワクチャンっていう運命があって、友達と一緒に戦って、きっと悪くない旅だったんだよね…。>>946
行かないで所長…正直強制編成多いんならカルデアの普段の面々配布にして良いんでないかなー
ロリンチとかディノスのORT1ゲージ削りに関しては個人的にはヴクブがやった派かなぁ
「稲妻のような軌跡で空を駆け」はやっぱり滑空のテペウよりは翼竜っぽく感じたから
あと、今まで散々周りを馬鹿馬鹿しいとを見下していたように見えた彼が、オセロトルに砂糖菓子渡されて、恐竜王に背中押されて、それで一見蛮勇に見えることやって玉一つとって
本人はまたあのイライラ顔で「手足もがれてこんな様で結局次の勇者とやらに砂糖菓子も渡せずじまいか」って思って落ちて行ったかもしれないけど
でも「今現在、ちゃんと砂糖菓子は『勇者』の手の中にあるじゃない」だったらなと
テペウの直死フラグ回収説も好きだけどね今終わったばっかで月姫な2人とか伯爵とか色々気になるとこがあって整理しきれないけど、取り敢えず事件簿とかもう一回読んで型月の悪魔と天使の定義復習しよ
>>971
ブラウザー版まじめに待ってるわ。クリアしました
カマソッソ様たちでORTを処理したって偉大すぎる
そりゃほんとに倒したのとか言われたらブチ切れるわ>>943
個人的には現代魔術科の設立に関わったとホームズに言われ、平安京に召喚されたカリオストロ伯爵が一番怪しいかな
最近になってFGO内で重要だけど本編には関わらないように名前が出ててきたところが怪しい>>981
バフが積みあがっていく都合上、HP回復系が単騎残るパターンになったマスターわりと発生してそうだよねディノスの「どれも特別に扱わない、どれだけ異常にあっても普通でいられる」っていう性質はコクトーを連想させたな
完全な知性体と言われる霊長と似ているゴクドーって一体…後篇駆け抜けたけど、揺さぶられたなあ…情報が多い
>>983
極道になってる…伯爵の称号持ってるのか知らんがそういえば二部になってから非協力的?な鯖一人居たけどもしかして?
散々凄いと言われたし今更だけど普通に考えて今回倒したORTより600万年前の心臓付きORTの方がずっと強い筈なんだよね
カーンの民の技術と10億カマソッソやべー...にしてもついにフリクエにエクストラクラスが出るようになったか……イベントでは90++であったけど、90+とかからでも出るようになるのかね?
>>981
自分も最後は強化されまくったキャストリアがタイマンしてた
これはグランドセイバーだな(混乱ふぅ、読了。
色々言いたいことはあるけど最後のデイビットの負け惜しみは人間味を感じられてよかった
でもあの場面でジャガーマンはちょっとね・・・イシュキックは、マシュに対するキャラでもあるんだろうな
クリアしましたー。いやほんとに後編の情報があまりにも多すぎて整理しきれぬ
カマソッソ、あんな化物よく倒したなほんと…化物倒すには自分も化物になるしかなかったんだろうけど
その戦いをディノス達も誰も認識しないまま忘れ去られ、憶えていたのは唯一残った蝙蝠の王のみ…という物悲しさとそれだけのものを犠牲にしてでも倒すと言う覚悟を見た
テスカんも思ってた以上に公平で神様らしい残酷さと優しさを兼ね備えてた…あとぐだ子プレイヤーだと定期的にお嬢ちゃんとかお嬢とか呼ばれるとキュンとしちゃうでしょお!!(悪い外見の男に弱い)
カドックに部屋使っていいよーの部分も異性を部屋に云々は差分でいいのかな?
トラロックもダウナーなようで熱いものを秘めたよい子だった…でもこの子おもしれー女枠では??
デイビットはほんと得体の知れないもの感覚だったけど、最後の負け惜しみで一気に人間味増したな
ちゃんと君、人とお話しできるよ。もう少し自信持っていいと思うよ!
カルデアがまあ、ろくでもない組織なのはずっと分かってたし知ってたしうん…
Uちゃんこれ「伯爵」とやらに何やかやされて敵として出て来るフラグ建築されてて不安だなあ
あとぐだ達の淀み云々もとても怖いので当面はゆっくり休ませてあげて欲しいところ
謎の一部は解明されたけど、逆にカルデアに対する疑惑と重圧は更に増したって印象。
とりあえず「伯爵」って既に出て来てる…筈だよね。誰の事なんだー…!!登場人物の事態への把握力が高いから、不可思議に思うことはなかったな。
次にオルトが目覚めたら、アレをしないといけないのはかなりつらいだろう。クリアしたぜー
原種ORT、あと100年あったら対応可能って本当かよゼル爺…>>994 まあ2017年の技術で英霊召喚を酷使すれば弱体化したortは倒せたわけだしな
鋼の大地のアリストテレスと戦った時も、ディノスたちがORTに立ち向かったみたいな感じで多くの種族が命を散らしながら戦ったんだろうな…>>968
1度ガチャで出してる以上無理クリア後召喚ボイスはテスカトリポカだけか
第二弾ピックアップはククルカンだろうから、テスカ引きに行くか迷う
テスカはシステム対応してるっぽいんだよなあククルカンはnp50配れるし、星があるときは自バフで火力もかなり盛れそうだしで欲しいな
>>976
二つ目のは「人類悪 免罪」かな?
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド15
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています