FGO2部の第7章「惑星を統べるもの」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
異聞深度_A++ ロストベルトNo.7
BC.????? 黄金樹海紀行 ナウイ・ミクトラン
>>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/4663/242
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/9480/絶対所長欲しいよおおおお!!!
たておつ
そういえばアルクは今回出るのか出ないのか怪しい感じしてきたわねなんかしれっと初代様いたけど、まさかあれで出番終わりってことないよね?
テスカトリポカとの因縁もあるしイカスミとマリトッツォ
名前を間違って覚えるように誘導するのがムニエルの仇だ>>9
この際振り切ってモノトーン配色のバチバチにカッコいいヤツ出して欲しいわ
早く見たいから後編すぐに欲しい>>4
冥界バットマンの言うことが正しければORT想像以上に昔に落ちた可能性出てきたからねちょっとツイッター見たらカマソッソに性癖狂わされたりスケベな目線を送ってる方々が結構いて笑ってしまったよ
本物のORTではなくって説もまだある
>>10
いくらでも呼べる枠でぐだの判断で呼んだのかな?直前にUに「即死対策しなさい!」言われてたし4つある冥界線に育てたサーヴァント置きまくってHP1100万あるORTが地上に出ないように食い止めよう!が今から楽しみすぎる
ほんとワクワクさせてくれるよな
プロテアがここ残るねの時点でこっちにこんな話だよって提示してくれるの上手すぎるよ>>10
ワイ初代様最推し
普通に自前の初代様で攻略したから初見で存在に気が付かなかった
前半終わってネット解禁してようやく分かった冥府ミクトランの王ミクトランテクートリが蜘蛛に関連する神格だからミクトランテクートリ=ORTもあり得るかな…?
>>6
初めて見たけどかなり好き。
キャラと絵柄めっちゃマッチしてる。>>10
この初代様何気にスキルリキャストターンが毎ターン短くなる特殊バフあるんだよね>>10
即死対策でぐだが喚んだのかと…
オダチェン時にサムネ見てびっくりしたわよ>>27
ムニエルのイカスミソース添えみたいな料理ありそうカマソッソくんはデイビットとかテスカトリポカを見て
俺もマスターやりたいなって思ったからそこらへんに落ちてたのかなんなのか分からない令呪使ってマスターごっこ始めたの?てかカマソッソ
肉体派とおもったらゴーストエネミーではあるけど
死霊召喚できてるあたり、陣地作成とか多少なりとも持ってたりするのかな配信前にアルクがやりそうだと思ってたポジションを大体所長がやってて面白い
>>11
一応突っ込んどくけどORTに植物要素があるとは言われてないからな
考察と決定情報が混ざってる節があるぞ誰も指摘してなかったと思うけど、
U-オルガマリーのクラス相性……フォーリナーじゃなくてシールダーと同じだったよね
地球を守る盾……になるのかもしれない>>6
どの方が描いたのかは全然わからないけどすごく好き>>3
型月稿本で光体の設定が分かったし、光体関係な気がするけど……>>11
でも彼女がボーダー持ち上げて移動したのってORTがボーダーに向かったからじゃなかったっけ
それだと本体の意思と真逆かなって>>12
ガイアの危機ではあるけど、Uちゃんのこととかもあるし、今の地球ちゃんのスタンスがいまいち分からないのよね…テスカトリポカはキャラは良いんだけど、正直見た目があまりにも小物臭すぎてなんかなぁ…
なんというか…新宿のモブモヒカンにボコられてる気分になってイラッとする…初見の印象は「オイオイ、まさか太陽のアルテミット・ワンかよ!?」だったなぁ
まだちょっとだけありかなと思ってる>>10
エレちゃんが宝具使う時に見に来てたりするから冥界なら散歩感覚でお邪魔できるのかもしれない>>6
20代前半だけど個人的にはめちゃくちゃ好きよあの絵柄
パッと見て藤島康介っぽいなぁとは思った>>3
シルエットだけ見るとアルクというかテスカトリポカっぽい
Uを攻撃したようなことも言っていたし、テスカトリポカがこの世界のタイプアースってことなんじゃないかな?ミクトランってもしかしてORTお目覚めからの地上出現までの間章とかだったりする?
後半が極端に長いパターンかもしれないけど現時点で半分だとしたら
ここから最下層まで行ってORT出現して倒して空想樹切除してクリプターと戦ってってすごいRTAだよね>>40
少なくともUちゃんのカードのみにして固定は普通にできたから、その挙動をやって最後に固定すれば任意サーヴァントのカード五枚固定とかいう夢見たいなことできるなカラソッソはプロテアの血を舐めた後に「どいつもこいつも代り映えしないなぁ!ポーイ」って無駄にするんじゃなくて「学んだぜ!量より質だ!」って糧にしたから嫌いじゃない
発言的にミクトラン勢のなかで唯一生でORTと対峙したことあるっぽいし何かヒントくれないかな文章として明言されているところは何一つないけどビジュアル面ではだいぶ匂わせてる感じはするククルカンとORT
緑の結晶化とかORTの植物っぽい攻撃モーションとかなんだかんだ後半みればレジライとオベロン並の人気になってそう
ORT落ちたの600万年前っぽい?
>>47
また懲りずに絵師disかよいうて役者はまだそろってないからまだ隠してるやつ全然いると思う。ORTと再度戦う時特大のゲスト来ると思う。
>>52
言動と行動はクレイジーだけど、目的は人理の守護だから相対的に今出てきてる新キャラの中だとまともに感じるいい塩梅>>59
カドックくんもこう仰ってるしな学ぶ姿勢素晴らしいよねカマソッソ
テスカ達率いるオセロトルがヘイトを稼いでるし
後半でどういう風に消化させていくのかじゃしのフラグ的にはやっぱ後半の冥界にエレちゃんオルタ出てきたりするのかね
ねぇラスプーチントラロックってウィシュトシワトルと複合神性みたいな感じになってる?
>>70
ビーストではあるのだろう
ビーストには人類愛があって人類をよりよくする為という目的を持ってる場合が多いので単純に滅ぼす脅威とは違うのだ最後所長辛そうだった。
かわいそう。
かわいい。テスカトリポカは他人の預貯金を使い果たすヒモ系サーヴァントとして愛されていく未来が見えるよ
>>81
あ、ゴメン普通に書いてたね
雑談スレならば腹を切らなくてはいけなかった・・・>>72
分かる、「普通に戦って負けた」じゃなく「何らかの理由があって負けた」であって欲しい。
せっかく冠位英霊というカッコイイ設定作ったのに、正式に出てきたのが3騎だけであとはナレ死とかあんまりすぎる。>>67
スンって顔してるのがまた・・・w>>68
もう答えは示されて後いつどのように出てくるかだと思うなぁグランドセイバーは>>76
ここまで浮くくらい個性的な絵師に仕事頼むってことは逆説的に実装する気マンマンだろうからそこは安心していいと思う
CVに三上哲まで呼んでるし>>47
色が薄めなの含め絵柄だしなぁ
私はすごく好きなんだけども
オベロンも1臨目が馴染みがなくて浮いてるように思われてたのもあえてだったし今回もそうじゃないの?って思った前編読破して来たからようやくここが見れる…!
こんばんはカルデアの諸君!>>73
いつも時間ないって言ってるもんな……
全く何考えてるかわかんないけどめっちゃ頑張ってるのはわかる>>86
夢故に適当なのか、始皇帝みたいに仙人の肉体が冠位霊基相当で仙人の肉体で来れるならどのクラスでもグランド的な感じなのかな>>83
なるほど
画像検索するとしっかりベタを塗ってるのも沢山あるから色鉛筆で軽く描いたような作風にしてるのは意味あるのかもね。
服も神霊の器にしては現代っぽいし>>65
レジライはもはやこの方じゃないと逆に満足できなくなるよなって……
見ろよこの顔これできるの元村人先生以外、藤田和日郎先生しか思いつかねえよ(コミカライズは例外)>>68
グランドライダーも代用(本人曰くキャスターならグランドだった)なので……>>79
異聞帯の冥界だしなんかしらのプロセスを踏まないと行けなかったのかな?と>>6
誰?ORTの未来事象を引っ張ってくる能力って意味あるのか
誰を始末しても現実事象に戻ったら元に戻るのなら
敵に手の内をさらすだけじゃね?今回のシナリオもオベロンの時みたいに
選択肢によって赤文字出現とかあるのかな
出撃前にダヴィンチと君はこのままじゃデミ鯖じゃいられなくなると言われてたし
マシュ寄りか否かでシナリオが微妙に変わったりしてね>>95
匿名希望のお花のお兄さんが幻術で適当に誤魔化しただけでまだなんも召喚されてなかったのかもしれんきのこ「シン・ゴジラ観ましたシナリオ変えます」
↓
ティアマトママ
きのこ「シン・ウルトラマン観ましたシナリオ量増えました」
↓
オルガマリー所長
こうですか?わかりません>>90
その人の代表作というとそちらより多重人格サイコだと思うんだけどもう知らない世代も多いんだなぁ
コミックエースで20巻以上続いたコミカライズでグロ性癖はこの作品で目覚めたって人も多いくらい影響力あったんじゃよ>>111
少なくとも初代様、オリオン、ロムルスは資格破棄してるから冠位である筈が無いからね>>95
UオルガマリーがORTと融合したら星が死ぬだろうし
抑止力も無茶したんじゃないかな
冠位じゃないけど代理を任せられそうな鯖を臨時で雇ったみたいなところでこの所長って中身も所長なのかしら?
夢の中のバトルの人選は演出の都合ってだけで特に深い意味はないかもしれないけど
セイバー枠がキャストリアだったり冠位辞めてるはずの翁が居たり他にもバーサーカー以外は会ったことある人が揃っていてぐだのイメージの中の冠位サーヴァントって感じがする綺麗に前編配信10日後の4日から後編きたらいいな
アヴァトリアは冠位だけどその設定はプロット版だから変えてくると思う。あくまで夢っぽいあれこれだから全員揃ってなかった可能性もある。
>>112
もしかしてテスカポリトカが今回ORTが来る未来を見せたように
オルガマリーにもこのままだといずれ来る未来を見せたのかも(ポリトカに一回殺/されたとか言ってたしその時)
ぐだたちと旅することで実際は変動しているとかもある>>123
頑張って♡>>116
ちょっとこうだったら面白いなぁくらいで実際にきのこ先生が影響受けやすい人とか思ってるわけじゃないよ
知識量も展開力も物凄いのは大前提だよ
不快にさせたならごめんなさい>>123
あとはそのまま突き進めばいい>>123
ジャンヌオルタをオベロンモルガンで支援して
・クリティカルチェイン
・宝具+チェイン
で倒した
スカサハはいる?>>124
言うてサッカーみたいなもんはアステカ・マヤにあったもんだししかし、なんでORTくん真っ黒クロスケなん?
>>123
ってもう終わった後か
てきとーにボタンボチボチして敗北するのだデイビットはもう未来視してるってことで良くないか
そうじゃないなら理解が及ばない
あの恐ろしく当たる所感に何の能力も使わないで辿り着いてるなら本物の化け物だよ>>128
よくよく考えると今の地球人類いなくね?>>124
一ヶ月で間に合うわけ無いやろ
いや、そもそもワールドカップの年だったってんならそうだけど>>124
ワールドカップの影響受けてたらきのこ含むスタッフさんが今頃過労で倒れてると思うのまあ、劇中で断言されてない物をこうだろと言い切るのも危ないさ
Uが戦ったグランドのメンツに関しては紅ちゃん再登場時に初代様から言及があるかもしれんし昨日言峰がメリクリ~って言った瞬間ぶん殴ってやろうかと思った
>>133
あの孤独なTiger markは……>>133
Vやねん!>>144
実際トリックスターだからねこの人>>108
それならせめてスキップ不可の選択肢でどれが影響するのかわかりやすくして欲しいもんだわ・・・
ゲーム的には嬉しい筈の強化が素直に喜べなくなる展開をお出しされるとは思わなかったぜ(吐血>>73
でも多分平気……!
デイビットだから平気……!異聞帯内の地球をぶっ壊すとか?
正直神父が仲間としていい感じに馴染みつつ頼りになってるのが怖い
絶対一番「いや今は違うだろそれは駄目だろー!」ってタイミングで"やる"ぞアイツ……>>146
白紙化で人いないしな
人的被害は最小限で済みそう>>141
こんだけのダメージ出してもゲージひとつも割れないのマジで絶望感ヤバいな……>>136
この絵師さん、何者なの?何かで名を馳せた人なの?宇宙服作るとか言ってたしやはり一旦惑星壊して宇宙へ旅立つEND目指してるんだろうかデイビット
前編クリアしてきたぜー!ボリュームが物足りない気がするけど提示された問題があまり解決されてないのと6章で麻痺してるせいかな?
カマソッソがなかなかツボ突いてきたから実装されたら召喚するつもり満々だけどバトグラ無いしここから本格活動開始っぽい辺り後編開幕してからかね
テスカトリポカ、ククルカン、カマソッソ辺りに星5の空気を感じるから夏イベのようにピックアップ×3も覚悟しておく>>140
紅閻魔しか反応してないからぐだが召喚した枠ではなく本当に来てるっぽいからねぇ>>65
ナイチンゲール・コロンブス・オベロンも実装時はこのゲームに合う絵柄か???って正直思っちゃったんだけど、今は全然気にならないからあとは今後のシナリオ上での活躍と時間が解決してくれるハズ。テスカトリポカも、賭けの見返りが大きいからデイビットに協力してるところあるって言ってたし、未来の事象先取りも、やっぱり「やべぇの居るぞ、覚えとけよ」って意味もありそうなのよね
本当に冠位だった場合、荒治療ではあるけど人類の脅威への対応には違いないし>>157
それ多分
鋼の大地の地球が望んでたことでは>>124
ワールドカップの年だし南米だしー!ってノリでサッカーネタ入れるのと影響受けてるとは別じゃろがいー!
きのこは影響受けるというかほか作品で刺激受けたら自作品でもこれやりたい!ってのが顕著になるのよね
未だにインプットすることに貪欲なのも、これやりたい!を素直に反映して面白くできるのもすごいんことなんで
本人が「◯◯の影響受けました!」とネタにするのはわかるけど他人が「◯◯の影響受けてる」と言うのはちょっと意味合いが変わるかな今回の絵が下手くそとは思わないけど、高橋慶太郎、広江礼威、ヤマザキコレ、田嶋昭宇、羽海野チカと全員が知名度と実績がある漫画家なのに羽海野チカだけ明らかに扱い違うのなんなんだろ
イマイチわからんけど、ブララグやヨルムガンド、魔法使いの嫁はアニメ化してるけど、ブララグや3月のライオンとは格が違うのか?>>158
バスター単体とかだとメカエリ+サポオベロンと自前のなんかバスターバフ持ってるのでいけるなお茶余っちゃった
>>158
スーパーリコレクションであのくらいなら割といけるようになったからね
メタ読みした場合でもせめて1ゲージ割らないと負けイベ終わらなそうだから尚更スルトやティアマトやゼウスやケルヌンノス呼べばORTも敵じゃねぇぜ
>>158
ふじのんで叩き割った>>158
まあ確かに多いけど、この手には珍しく特殊耐性も弱体無効もなかったからね。単体宝具2〜3発打ち込めば削り切れるHPではあった。>>169
本人が言及してないのにエルデンリングだのメイドインアビスの影響受けてるとか色々あるから気になったんだ>>153
hfの時考えると、ORT案件片付いて、あとはvsオルガマリーって場面になってようやくじゃないかなあ
根の真面目さは信用できる>>142
冥界で並行世界の可能性の話出てたけど、並行世界の自分とか、同じ存在と同調出来るとか、記憶を覗けるとかだったり?コンテ封じられるとは思ってなかったです。コンテ石いっぱいあるから使いたかったからな。
>>163
冠位とはいえ割とみんな趣味に走るからなぁ
まぁ戦争神だから戦争が無くなるのは困るだろうし、悪神ではなく人身御供も世界の更新に必要だって強調されてるから、まず間違いなく人類に必要ななにかを目指してるんだろうけど>>173
まほよをプレイしよう
美少女のモツチラ肉チラたっぷり!テスカトリポカの表情差分すごくなかった?
FGOではちょっとみたことないくらい顔が動く動く
先生どれくらい差分渡したんだろうか>>161
意識戻ってからのあいつの言葉で目頭が不意に熱くなったわ・・・最初の大統領で霊脈石割ったせいか「この章はきつそうだな…」と思ったもののその後はリトライこそあれどノーコンでいけた
時間制限付きのプロテアのHPを一気に削ってくれた森君の無敵貫通防御無視宝具withオベロンは最高だぜ!!魔術刻印のおかげで生き残ったとしたら売らなくてよかったなムニエル……
>>172
こうやって考えるとやっぱUちゃんと異星の神は本来別枠みたいな感じが…なんかほっとしたな…
(地球に住む人々を指導しに来た!!って時点で何かおかしいともったが)
それはそれとして空洞を望むってことは何なんだろうな、何かすっぽり入れて惑星乗っ取りとか?>>185
微妙に足がついちゃってんのかしら…>>185
ジェット沖田さんダメなんか……マジでどう言う判定なんだろうな?差分って話だと無駄に細かくてちょくちょく動くディノス達の立ち絵でちょっと笑ってしまった
微妙に体の向きが違うだけのやつとか見る分には細かい違いだけど用意する方は大変だったろアレ>>161
治癒能力が高い綺礼に人を不死にする神様の権能合わせてるからねぇ
霊媒治療は魂を癒すことで肉体も癒す魔術だからこの世界との相性もいいかもしれない>>151
アヴァロン・ル・フェシノプシスを見る限り、没案だとA・Aはグランドセイバーの予定だったっぽいからそのIFルートで召喚されている可能性はなくもないのかもしれない、と小並感テスカポリトカ…恐竜王の方のすがたで実装あるのか気になる
正直さ、今回の7章は事前に予想してたものより10倍くらいマヤやアステカの内容ガッツリでビックリしてる
事前にちょっと本借りたり、ネットで調べたりしてたから、そこで知ってたワードや知識出てきて、進研ゼミでやったところだ!みたいになってる最後のオルトゲージ削れねえ
マシュがいなければいけそうなんだけど毎回10万ぐらい残る>>176
そう言えばトラロックのCVって誰なんだろう?
なんだかカラダの一番奥に響いてくる感じなんだが…トラロックさんは蘭丸Xが大活躍だったよ!あと第三再臨限定かもしれないけどゴッホちゃんが浮いててくれたよ!
ワンチャンいけるかと思った水着エリちは無理でした>>166
誰による扱いが違う、の話になってしまうのだが
とりあえず挙げられてる方々と羽海野さんに漫画家としての格で差はあまりないと思う
どの方もアニメ化作品があるし長年商業で描かれてる方だしね
羽海野さんは「きのこが入れこんだ大河的な長編シナリオ」に出すキャラを「マフィア経由で依頼が叶った憧れの作家」というとこが大きい
シナリオ描くきのこの思い入れはもちろんあるけど、生放送でMCを務めるようなマフィアが羽海野さんのことに触れて、そのマフィアの活動の一環で同人誌の件があったりで話題に登りやすくて『なんか特別扱いされてる漫画家』という印象になってると思う
ゲームの運営としてはさほど扱いに差はないはずだよ
公式もしスタッフのみんなが本当に全滅してたらストームボーダーを質に出せば助かったんかね
魔術師スタッフなら魔術刻印は普通命より大事だからそれでいくらか補填できないかなとも思うけど……
とっくに交渉決裂してるからダメだろうか>>201
それまでと違って特殊ギミックっぽいのは無くて兎に角殴ればいいって感じだったからね
シンプルなデカブツ>>199
スタッフの死体見た後の戦闘、無音なのはシリアス保つって意味もあると思うが、俺は『音も聞こえない程に主人公が頭真っ白になってる』って解釈してた。実際、それが隙になった訳だし…そう言えばORTは旧死徒二十七祖第五位を捕食して第五位の座を簒奪したって言われているけど、ORT戦で敗北したサーヴァントを見るに『結晶化→粉砕→吸収』といった一連のプロセスを捕食って呼んでいるって事になるのか?
>>209
『うーん、あと100年』(目覚まし殴るアクション)>>204
きのこもだいぶ手慣れてきた>>204
多分、本当に脳味噌が破壊されてた場合は優れた魔術刻印や魔術回路があっても流石に無理だから
それを見ていたゴッフも早く医務室に連れて行かないとと言ってるから即死のダメージではなかったかとエルキドゥの伏線ってここで回収されるの?
人類の脅威特攻の生かしどころだと思うんだけども>>196
関所のところのやつらか
プレイ中はずっとAAAAAAAUZEEEEEEEEE‼︎だったわ本気の勢力ぶつけたい気持ちはあったが俺の中の主人公はこの状況だと召喚しない…!ってマシュ単騎で挑んだけど召喚してたらどんな展開になってたんだろ
>>189
確かに一度はなくなったがシャーマンキング的展開で強くなる為に生と死、を繰り返して全員で強くなる可能性も…
藤丸「ようし、こうなったら…」
カルデア一同「「「寝るぞーっ!!」」」
後半へ続く>>218
マテリアルで見返せるよ。>>221
それが全てゴッフ所長が一度痛い目にあったルージュの欠片を捨てきれずに持っていたという、合理的に考えれば良くない行動だったのが凄い悪運してるなってイスカリってイスカリオテ的な名前なんだろ?
そう考えれば名前間違えないな、彼の名前はイカスリ覚えたぜ言峰が一時的にとはいえ味方になった時点でリンボだけがずっとカルデアの敵だった事に
シチュエーション的に仕方ないとはいえ、友達いないんだ感が出てて可哀想になってきたアーケードにはカマチョ
アプリにはカマソ>>172
これ、異星の神がカルデアスと思ってたけど、セラフィックスでの対話やら何やらの先で、星の魂か精神あたり抜き取られてたりしない?
抜き取った先がカルデアスに入れられてたり、オルガマリーに入れられてたり、それで空洞になってるみたいな…?結局1~7章皆勤賞になったコヤン
ツングースカで掘り下げが全然足りないまま退場かと思ったから安心した言峰は存在が不穏なところあるけど、こいつは真っ当な聖職者でもあるので、大統領が最終的に出した結論がどんなものであれ、それでよしとして執事続行するんだろうなって予感はする
あと今回の言峰はシリーズ通して一番、周囲に振り回されつつもエンジョイしてるんじゃなかろうか初期値が高すぎてレベルが1上がってもステータスがほぼ変化しないキャラなんだよね、ORT君?うんって言って
レベルアップするなやめろばk>>229
何言ってるんだ!リンボは本編中悪役を貫き一切味方をしなかったからこそ平安京であんなに爽快感のある最期を迎えてくれたんだ!
つまりある意味カルデアの味方!>>226
気持ちに余裕がなくてプレイ時は全然叡智を見いだせなかった…血の跡あるやんあかんわって…
心のゆとりがたいせつね>>237
大器晩成型だったらどうしよう>>235
マイルームボイスが元とはいえ、雑スレで見かけた紅ちゃん狂いコヤン概念を見ているようだ>>196
恐竜どもは隕石で絶滅だぁっ!ってノリでコヤンスカヤ連れ回してたから手こずらなかったな
手を抜き過ぎて虎戦車に無駄に苦戦した言峰がテスカトリポカの"悪"を語るシーンなにげに好き
村正とかいう終始味方ポジだった男
1度もたりともカルデアに危害加えてないし>>235
コヤン、素で好感度が高い相手にはあまりにも変態になるんだなって(いいぞもっとやれ)村正「リンボの最期はどうだった?」
藤丸「正論だった。」
村正「……聞かなかったことにするか」
神父「リンボの最期はどうだった?」
藤丸「また正論」
神父「……聞かなかったことにするか」
異星の使徒はみんな仲良しだなぁ…>>244
最終再臨で足ついてるとだめだけど、浮いてたらOKとかって意味だったんだが。>>235
というか見た目的には光だけど紅ちゃんにセリフあるのは闇の方なんだよな。ツンガースカから分身?を派遣した後別れたのかね?>>258
解禁されたらバカパーティ大会が始まるな…>>226
曲げてる足がほんとえっちだなっておもいました>>250
ほら、村正も言ってたけどあの二人は気持ち悪いほど相手のことが分かる仲だから……>>226
こっちも捨てがたい>>250
どこかの誰かのお節介焼いて果てたのは聞かなくてもわかるからやろ>>259
言峰「大方、女性……例えばアがつくような顔立ちの雰囲気の女性の為に、手足のどれかが無くなるようなくらいな無茶を平然と行うような結末だったのではないかな?」
ぐだ「」道満「リンボの最期はどうでした?」
>>247
まさかコミカルな表情するとは思わなかったなぁ…>>242
ニトリクスおばあちゃんに比べたらオジマンディアス達も実質近代(未来)の魔術師だからね・・・>>226
それ見た時「もうちょっと心臓を抉りやすそうな服にしたら…?」と思った。いやディノスに比べれば格段に楽だろうけどね?>>255
リンボ以外の3人はまあ社会性ってやつがしっかりしてる村正と言峰がリンボのこと聞いてくる台詞、今は平安京スルーできるから
その場合はその会話自体出てこなかったりするかもしれんな…>>270
トラロックちゃんだね
これにはマリアナ海溝よりも深い理由があるけれど、敢えて一言で表すのならえっちだったからかな>>270
トラちゃん
本当はね、プロテアオルタと紅ちゃんオルタなんですけどね……望み薄そうだし…マシュがサッカのルール聞いてフットボールって呼称して良いでしょうか!?って言ってるのに同意してくれる神父好き
ようやく前編一通り踏破してきたぞー
最後の異聞帯主要メンバーが各々の思惑や目論見を見せる場面、今までの情報を見せた上での総まとめ感あって良かった
個人的にイスカリくんの独白が一番気になる
「生贄を必要としない国」「外部からの連中を利用する~」とか、君モクテスマ2世と同じような道選びかけてない?大丈夫?>>267
それ道満の絆礼装でやってるな>>243
あんな言い方してるけど、1部7章の頃はマジで時間なかったりしただけだと思うよ
きのこは意外に気にしてそうなので、同じこと繰り返さないんじゃないかと思う
(あれ以降自分の持ちキャラ以外はほぼ使わないし)>>278
右下もカウントするんかい!閻魔ちゃんオルタもし新鯖として実装されてしまったら正直困る。俺という生き物はクール系で居合使いのキャラにとても弱いんだ
その冷たい目で見つめられると俺はダメになってしまう自信がある>>270
乳尻お腹でおまけに武器は鞭とパーフェクトすぐる>>278
右下のはカウントに入るのだろうか。テペウ「私にいい考えがあります」
>>286
光コヤンのアサシン恰好がちゃんと本編で実現するとは
いや、あのまま宇宙に射出ってのも無いよなとは思ってはいたけど!>>291
致命傷やんけ>>279
イスカリくんどうなるかね
汎人類史を理解したうえで相容れないものと結論づけている形だが、ここから歩み寄る展開はあるのかどうか…>>270
トラロックちゃんとククルんとえんまちゃんオルタと朱瑞鳥・紅閻魔ちゃんですね>>289
何も言わないと上手くいくのに、そうやって前置きすると大抵ダメですよね貴方こういうこと言っちゃいけないんだろうけど
俺またホームズの現地解説聞きたいよ…>>288
ソッソ君の作画コストえぐない?
あとどうしてこの神は股間を見せつけてくるの?
貞淑に隠してるから問題ない理論か?>>282
まぁ女神だからな…いつものことだ>>300
護衛買って出てくれたり、ククルカンの意図を察してゴッフ運んでくれたり凄いいい奴今回捕まった後ダヴィンチちゃんが一言も喋ってないのが不穏なんじゃが
>>306
単純に出番がないからなマシュはうるティでぐだはササキかぁ
>>307
今じゃ異星の使徒5騎と分裂した協力者2騎を従え異星の神と協力する組織だもんな……>>305
南米名物orz水晶ククルカンさんの太もものことで頭がいっぱいです
ケツァ姉「テスカトリポカ!久しぶり!」
テスカトリポカ「少なくともここに出てこれるような奴じゃなかった」イスカリ君はアヴェンジャー特有の無辜ってたりしない?
>>297
若森未登場のフランス革命トラオムルートだと、ナウイ・ミクトランで活躍しただろうし、そっちだとサッカしたり地底世界の解説してくれたりしたのかなぁ…テスカトリポカの絵、実装されてカードになったら印象変わりそうね
アヴァロンとかでも割と馴染みそうテスカトリポカは子供と大人が再臨別かなと思うけど残る1つはザ・神様って感じの持ってくるのかな
>>315
時空を超えて聖杯(魔力リソース)を奪いに来るとかタイムパトロール案件だからな後ろでギスギス殴り合ってたであろうコヤンと神父をガンスルーして作戦会議進めるカドックくんには笑ったw
君もすっかり図太くなって(あるいは慣れて)…>>322
心を透明にしてるだけだぞ()>>307
そんなカルデアに助力すること無く倒されたリンボはやはり善人だったのでは?顕光殿もそうだそうだと言っておりまする>>307
そんなことな(その時、脳裏をかすめる記憶)
『大人紅ちゃん戦どうしようかな、単体アーチャー...モリアーティ、バーヴァンシー...悪属性特攻取られそうなセリフしてたし、やめよ。秩序ぜだしトリスタンで行くか』>>308
そうだね、人物としては初じゃないかな
考古学科がアステアだから創設者がアステアの名前を持つ人物の可能性は出てたけど考古学科のロードの一族で出てきたのは「メルアステア」だから>>303
ORTと初戦闘した時の絶望感よ
マジで「どうすんだ、これ」って呟きが零れそうになった(というか零れた)ケツ姉もククル姉も酔った勢いで妹とシウ・コアトルしたと思うと興奮しますね
後編1ヶ月後とかだったら期待で爆散して耐えられそうにないんじゃが?
お願いだラセングル2週間でなんとかしておくれーー!
社会人としてそんなん無理なのは知ってる>>330
ショートパンツ(ホットパンツ)に横からベルトで止めるタイプのブーツを履いてるっぽい?>>333
そういえばレベル150のATK幾らなんだろ見てなかった
てか150開放されるのかな?そうなら汎用のサーヴァントコイン実装されて欲しいところ>>337
「地球大統領と戦いたいかー!」
「それはあんまりー!」
こういう事かよ菌糸類ィィィィ!!>>337
見てくださいよ、(台詞だけなら)完全に悪の首魁ですよ>>337
おいおいかつて失われたはずの所長との攻略道中だぞ
後の辛さなんて忘れて今は楽しむんだ>>341
あからさまに伝承保菌の準備してるもんなぁ
イスカリのモーションがある分どうしても信憑性が高い>>346
いざという時の救援にも来てくれる>>346
泣き虫なマリーンが死亡したシーンの心境はもうこれ見てる気分なんよ三割エボルトとか悪口言ってごめんね地球大統領
今までの異聞帯のキッカケって異常気象、スルト、技術革命、神を取り込んだアルジュナ、地続きの神代、サボりだっけ
今回はなんらかの事象で地上がバーンして謎の太陽パワーにより世界が地下に向けて折りたたまれたって感じだろうか記憶失って一緒に旅してるUオルガマリーも好きだけど序盤で戦った時にマシュをテニスの英霊と勘違いするUオルガマリーも好き
とりあえず、「2部7章まできてスキルマしてないサーヴァント使うことになるのは何かキツイ」と「お茶もっと飲んでおけばよかった」という所感。
>>353
言峰に当たりが強くなる>>353
多分いつも以上に暗くなる
もしくは暗くなりすぎて一周回ってハイになる>>353
9割イシュタル?>>324
梁の上の道満(全裸)と梁からぶら下がるカマソッソ(半裸)
なにこれ地獄かな?>>357
真顔でじわじわ迫ってくるの面白過ぎるんですわこの地球大統領>>352
言うてマリスビリーがどこまで関わってるかによるからな序盤は良いキャラだけど根本の部分で理解しあえず記憶も戻って戦うんだろうな……って感じだったけど、
あのマリーンのおかげでなんか本当に対話のテーブルにつけるんじゃないかって希望が芽生えた感じがする>>353
ジメジメして性欲が強くて一周回って元ネタっぽくなる>>368
パッパラパー(幻聴)エレちゃん仮にくるとしてギミックがどういう風にくるかな。結構きつそうな感じある。
>>363
やっぱりこれ、二次創作の介入主人公で見たことある気するんだよなあ>>368
涙目Uちゃん可愛くてほんとすこ
現状でもめっちゃ強いのに何故こんなマスコットみたいになってるんだろう……我々はその謎を解明すべくカーマちゃんの所へと向かったのであった…カルデア召喚英霊はニトクリス、キングプロテア、紅閻魔ともう一人?
やはりエレちゃんだろうか>>370
とりあえず今を生きる人類特性持ちはメタられるんだろうなぁ>>363
カルデアがデイビットを倒そうとしないと計算がズレるのか……?>>338
ホットパンツいいよね…>>368
なりました惑星破壊するんで人類の敵ですはわかる戻す気がないってことだからな。カルデア側は汎人類史を戻すつもりでいるからな。
>>376
焚き火トリポカと、デイビットトリポカもまた別、なら矛盾はしないかも前編読了!
…………これクロノ・トリガーだーーーーー!!?!?!?>>6
多分きのこ先生のドツボ世代だから 結構上なのはわかる>>379
コヤンも言ってたけど属性反転じゃなくて強制成長らしいからね……ちょっとスレぎみだった感じだけど>>378
既視感あるなあ、と思ったらそれだった。>>388
9層で全部話してくれそう乳海→日本の地獄と来たら当然バビロニアの冥府化してるよね
…ちっちゃくなるオルガマリー所長とか見れます?>>382
デイビットが用意してた物見る限りほぼ宇宙空間みたいな状況だろうし宇宙関連の鯖かなぁ>>372
支持率200パーセントかよ(白目)>>241
皆言ってるけど
やば この方すごい好きになるキャラ>>387
対U-オルガマリーは倒すことなく答えを示して決着をつけるクロノクロス的な展開になるのかもしれない>>391
モリアーティ光線といい、ここのモリアーティ映像といい
今更過ぎて何だけどもしやこの若き巨悪、自己顕示欲半端なかったりする?
ゲームで何でも自分の名前付けたがる小学生か>>401
ザビも肉体と精神と魂に分離しても個々の性格に大した違いは無いし
所長の肉体にUインストールしてたのが抜け落ちて所長の肉体の成分が前面に出てるとか?>>388
デイビットは冥界行が目的っぽいしなぁ…所長!
……ホントにあんな超デカクリスタルボディになりたいっすか?俺は止めませんけどきっとデカ過ぎて不便だと思います>>404
雑談スレで「新所長からクリスマスプレゼントもらった!7章で死なないよね!?」て書き込んだ日にこれだから「言霊になってしまった」て地味にショックでかかったです。>>408
デイビットは所感でドンピシャするからなぁ
そう言った方が目的の結果に近づくとなるなら嘘も誤魔化しも平気でやりそうなんだよね>>376
試練の対象者は死者でなければならない→でも今のぐだは令呪を引き換えとして生き返ったから生者→なら遠回しに令呪返して取引を成り立たなくして死者に戻ってもらったうえでミクトラン最奥まで来てもらう、みたいな計画とかありそうだなって……それが何の意味を持つのかは知らないけどこの異聞帯の人類は恐竜の方だと名言されてるけど、ならオセロトルの皆さんってどこから来たんですかね?現地住民?それともテスカトリポカが後から産み出した存在?
あと恐竜の街が旧文明の遺跡とか言われてたけど、恐竜よりも古い文明とか何・・・?
地上がパーになる前に地上に存在してた精霊とか神霊とかが遺したものって認識でいいんだろうか。周回する太陽も何か超技術の産物みたいなこと言われてたし・・・。>>414
ちなみにデータ的には人特攻宝具でOC確認したので、人属性は確定。人間判定は未確認ゴッさんはシノプシス本で、そろそろ死亡フラグだか死期が近いだか書かれてたから、読んでたユーザーは余計にまさか!?ってなったんだよなあのシーン…
んで良かった…って一安心させてちょっと落ち着かせてから、でもマリーンは違いますってのを突きつけてくるのホント構成練られてるよな…>>411
ぐだやマシュがオルガマリー所長!って呼ぶたびにゔんっっっ……ってなってた
何も間違ってはないのがなおさらつらくてね…>>404
哀しみや絶望通り越して憤怒で満たされそうになった
あそこまで淡々と、かつ徹底的に容赦なく臨んだ戦闘は他にないと言っていいくらいに>>423
腹の凹みすげえな・・・。なんかUオルガマリーが冠位?倒してるんるんでカルデアぼこりにきた最初の状況も
デイなんとかさんとかテスカなんとかさんの計画に組み込まれてるとかないよね?偶然だよねそこは
いい感じに接触してもらい
いい感じに一緒に墜落してもらい
交流してもらい
一緒にORT倒してもらい>>382
これはスペースエレちゃんの気配ケツァルコアトルの骨盗みの逸話を考えると最下層に汎人類史の全員の骨がみつかったりするかもしれない
>>425
「だ、大丈夫だ。心臓なら、胸元ならまだワンチャン…!」と思った直後に眉間パン、だったからな…
アレは本当にもうダメだ、と絶望させられた>>426
今回いつにも増してずーっと見てるシーンが何度もあるんだよなトラロックはイラストレーターさん誰か判明してないよねテスカトリポカだけよな分かってるの。
>>425
その後の死体の山で心がしぬ>>433
十字で切られた羽か・・・わかりやすい全滅の演出かもしれんけど未来のメヒコシティが普通に壊されてるのが気になる、ORT相手にやられたんだとしたら全部水晶になってそう
実は何かが襲撃してきてオセロトル全滅→ORT起床な時系列はある…?ORTとの戦闘シーン、マシュ以外の倒されたサーヴァント達が全員水晶化してORTの方に吸い込まれるように消えてったんだけど
もしやアレがキャラマテに記載されてたORT式の吸血行動なんだろうか>>436
どこかの誰かに冠位鯖が押し寄せてくる未来前借りして味合わせたりするために使ったんじゃない?>>440
あれどう見てもローランドとは別人っぽい女性のシルエットだしデイビットに使役できるものなのかな
ORTみたいにテスカの権能で持ってきた別の何かって線はまだありそうだけどマリーンが自ら選択をしたところでボロ泣きしてしまった
その前にUさんがみんな生きてるっていったから大丈夫→恐竜の王が嫌なフラグたててきた→ムニエル撃たれる、死屍累々一枚絵…
ときててただでさえ動揺してたところにだったのでマジでつらかった
なんだかんだ新所長たちが無事でほっとしたあとに、マリーンのことを考えるテペウさんやUさんの姿を見てまた泣いてた
「泣き虫マリーン」の死は群体には関係がないのに、ショックを受けてる二人が今後どうなっていくのか…
マリーンがかっこいいと思った大統領でいてほしいし、マリーンが一緒に頑張りたかったテペウさんでいてほしい魔術刻印あれば蘇生はいけるらしいけど死ぬほど痛いらしいだからムニエルは売らないで良かったよね。
>>426
自レスだが確認してきました。
やはりトウモロコシ畑で、Uがカルデアに協力することを主人公が提案、それをUが快諾、そして主人公が喜んだ後、のタイミングですね
うん、ひえっ、てなったのは間違ってないかも>>300
来てくれたらマジで引くくらいには好感度高い>>447
十字で切られたってなると汎人類史で起こったあれだな>>439
そういえば屍も形は保ってるんだよな>>443
「み て る わ よ」って事なのかしらね…7節まで終わったからちょっとだけ吐き出しにきた。
いやもう本当あの一枚絵は肝が冷えたし無事だったのが分かったときは「よ゛か゛っ゛た゛あ゛」って号泣してしまったよね…………。冥界が密接に関わる世界観だからなんとかなる気はどこかでしつつも、やっぱ死体転がってんのはショックよね……
>>456
特異点F、というより特異点Fになる前にレイシフトするのかな>>444
真面目に答えると魔術師にとって一番ダメなのが脳死
脳さえ無事なら魔術回路や魔術刻印が動くので回復能力が高ければ心臓はなんとかなる
なので即死、脳死さえ避けられていたなら周りがカバーすることでなんとか延命は可能、延命だけだけど
そこに高度な霊媒治療を扱う綺礼が神の力を借りて治療すれば……ギリなんとかなる範囲ではあるとは思う
霊媒治療は魂を癒す事で肉体も癒す特殊な治療魔術なので綺礼の力量と相まって患者の肉体が持つならかなりの重症でも治療可能>>448
橙子さん1人+ロード6人→めっちゃ強そう冥界下りしたり山の翁やギルが出てきたりって今回一部七章なぞってる部分が多かったけどそう考えてみたら生前で序盤から協力してる全盛期ではない強キャラって感じのU-オルガマリーはギルガメッシュポジションって事になるのかな
もうだめだ…言峰が来た…
あいつが助言するときは絶対相手をより苦しい道に引き込む下ごしらえなんだ…
fateでいちばん信用しちゃいけない面子の実績は伊達じゃない>>453
マテリアルだとシンプルな野生の美しさとか本性は狩猟動物とか書いてあるからブルーブックとは何か違う気がする>>456
「南極」と「お前たちの希望を打ち砕く」ってワードだけで南極のカルデア基地でレイシフトやらんとあかんのやなってなるな。>>466
解決するのとぶっ壊すのはまた別かも知れない>>459
冥界があるからしんでも冥界にいて助けられるとか、そういう方向性で自分を元気づけてたら魔術の惑わしで本当によかったぜ…そういえば言峰って今年の夏に北極でエリチの激辛マーボー食ってたんだよな
敵陣乗り込んで闇討ちとかもせずにただマーボー食って帰っただけとか当時はなんじゃそりゃってゲラゲラ笑ってたけど、大統領が愉快にアレだから普通にリフレッシュしにきてただけなんだなと今は納得してる色位には愛歌とかもいるからそれが6人いるってなると強いよね。
>>451
実はオリジナルのブラックバレルでも撃退は出来ても撃破はできてなかったりする絶望
タイプ・ヴィーナス:一時的に肉体は停止したが死の概念がないので蘇生、寄生型だったので人間に肩入れして自分が動くと大災害になるからじっとしてる
タイプ・サターン:進路変更>>461
頭に拳銃弾一発くらいなら凡人でも生存例多少はあるし、脳みそ消し飛ばなきゃ割となんとかなるのかな>>466
fakeはどこまでやれるのか延命はナースさんのおかげ、蘇生は神霊コトミネの権能だとしても、そんな優秀に育った魔術刻印売ろうとするなよお前……
>>475
カルナさんの三臨と燃える三神は浮遊カウントされなかったムニエル撃たれたとこでも嘘やろそんな…ってなったけど、
ゴッフ達が事切れてるスチルを見た時はみんなが亡くなったのはもちろんゴッフの最期に立ち会えなかったのがめちゃめちゃ悔しかったなぁ…
ゴッフの最期の言葉聞きたかったし最期の顔見たかったってなった
わかってたけどゴッフ好きだな…本当に無事で良かったよ…>>481
もうずっと執事とお嬢様の漫才を見てた気がしてくるレベルで馴染んでる言われてみると、カルデアスは異聞アナスタシアに凍結されてるから使えないんだよな
そういう意味ではアナの残滓でなんとかできそうなカドックは、南極カルデアに辿り着くまでは生存が保証されるか……?
とはいえデイビットの忠告が不穏すぎてどこかでヤバい瞬間は来るんだろうなあという覚悟はしはじめた>>475
キャストリア竹馬説今回、推奨NPC使わないと実質ガチ詰みさせられたり、特定のスキル持ってるサーヴァントか礼装(無敵貫通等)がないとキツイステージ多いなぁ
>>465
綺礼が神父として助言してる時は真面目に真摯な真意を語ってる時よ
愉悦部だけど信仰厚い神父なのも確かだからそこに誤魔化しは入らない、多少趣味が入って痛い進言だったりはするけどちゃんとタメになる話するから……>>492
おはオベロンまさか令和の世になってからこの魂に憐れみを詠唱新verを目にする事になるとは思いもしなかった
>>488
ぐだがサーヴァントの夢を見るようになんらかの原因で大統領とORTがリンクした可能性…?ところで霧の場所の金髪の人、あれキャライラスト、田島昭宇じゃね?
メリュジーヌはゲッターだから飛んでるとかの扱いではない?
>>494
自分の大統領芸を隣で口をふさがれて眺めさせられる刑?「飛行が可能であること」と「バトルグラが浮いてること」はまた扱いが別で、今回は後者じゃないといけなかった感あるね
>>364
よくよく考えると言ってることORTの境遇と同じかいつだったかのバレンタインでジャガーがカカオの実を引き寄せ(アポーツ)してたけど
テスカトリポカは『もの』ではなく『こと』を引き寄せられるのか?>>490
推奨NPC使わないと積むと言ってもだからこその推奨だし・・・としか>>509
海賊・船乗り鯖はどうなんだろう冠位の件といい、テスカトリポカとの関係といい
後編で初代様が何かしら言及してくれることに期待してる>>495
ロシアン言峰水着沖田とか一番の謎やぞバトグラでも飛んでるけど浮遊判定にならない。
>>364
ビースト一体に冠位一体の法則考えると、所長はなんか別の敵のために呼ばれた鯖倒しちゃってる可能性あるよねORTの謎が明らかになる中で更に発生する謎がある
モノホンのタイプ水星どこいった?>>503
カーマが浮遊扱い
俺はやってないけど、ラムダでは無理だったという報告聞いたので水着鯖でも濁流超え系の鯖でも無理だと思われる>>518
これなんかのフォントにあったような気がするんだけど、どれだったか思い出せんのよね……>>519
鋼の大地でも水星と火星は一切の詳細不明>>510
バーサーカーの方は浮いてるのじゃなくても大丈夫じゃなかった?スタンはするけど対トラロックは水着エリち最適解まである
タゲ集中で船長を守りつつ宝具2連射で終わらせる様はまさに後輩>>514
「飛行」と「浮遊」で別扱いとか…?デイビット学科追い出されたなんか理由わかるなぁ
魔術師達が扱いに困るタイプでしょ彼へーネモのバフでみんな無事になるんだぁーとは思ったけど浮遊とか泳ぎが上手いとかよくわからず水着エリちにバフ盛って吹っ飛ばしてしまった
流石イザナミの娘(仮)!アキバの死神!天乃羅摩船があれば洪水神もイチコロよ!>>516
画像が消えてるっそういえばトラロック戦にニトちゃん入れたらどうなるんだろうか
劇中でも「激流は彼女にとって問題なかった」とトラロック自身が言ってたし>>529
ネモさえ守ればいい感じだよね
ついでにそのネモの防衛はマシュがタゲ集中2つ持ってるから割と楽
スキル3に至って星まで出せるし>>524
それでも一体目を撃破した後に幽閉されてたからね……あまりにも危険だと
タイプ・サターンをなんとしても倒すために投入されたけど
「人間を守るために世界を滅ぼす」という人間の在り方の具現、「星を食らうもの」とまで言われる斬撃皇帝波乗りが上手ければいいのかしら…と思ってドレイク船長連れてったけどだめでした
なんか悔しかったです>>521
リヨ漫画で見たかもしれない台詞>>502
このスクショ分だと語尾には「!」がついてるんだろうなとは思う。
生贄の儀式のとこは同じ文字列繰り返してたから、王か神の名前とかを叫んでたのかな?表意文字なら使われてる場面と合わせれば解読していけるかもしれない>>531
ペペが言ってた人間性を失った者がデイビットの可能性あるから何かあったかもよ>>527
天才がおる>>537
一瞬開いたタイミングに瞬間火力を捩じ込むのよそこは。長期戦とかどうやっても無理だしORTが下から上に登ってくるとしたら最後にプロテアと大怪獣バトルするかもしれん!
シオンが評したホームズ破滅のくだり
ようはアレかな。謎という名の爆弾がそこにある、謎を解体せずにはいられない性癖のホームズにとっては解体せずにはいられない
だけど、その爆弾は解体すると解体者がホームズならば死なせる
そういう爆弾だったってことかな>>547
正月ガチャ明けの雑談スレの未来を持ってきたぞふと思ったけど
「敵討ちをした」を「過去を肴にした」と言うのめちゃくちゃお洒落やね>>547
ここまで理解したくないと思った一枚絵はなかったな……遺体が転がってる事を認識したくないというか>>552
なんか大きかったからとりあえずふじのんで捩じった>>537
元から固有結界とはレベルが違うとは書かれてたけど、EXで出てきた星の頭脳体が持つ権能、テラフォーミング・アトラクションが近いしね……異界法則の垂れ流し
だから同じ能力を持つ姫君ならなんとか対抗出来る目がある訳でストーリーをクリアしてから、あれだったらどうだろうって、バトルの仕様を確認したくなってくるから歯痒いわねぇ…
>>554
9回同じ相手とボス戦やるのはめんどいなぁ…レイドならいいけど>>353
それはもうイシュタルなのでは?>>557
ぶんぶん振られている尻尾の幻が見える>>552
サクラファイブやエゴキアラだも女神変生、
レオニダスやヴリトラでもスキルを一度無効できる、とメンバーによりメタバフが働く>>507
自分の支配領域にあるものすべてをいれかえられるのではないかと>>562
嵐ノブを思い出してちょっとフフってなっちゃったやはりアルティミットワンは怖いっすね
例外は金星の人間大好き天使ちゃんくらい!>>551
どっちかって言うと吸うとロンドンごと滅ぶヤクが机の上に置いてあった感じかと>>563
むしろギャグ補正を以ってしてもやられかけてるのがなんとも…脳と心臓破壊されて4日もなんの処置もできなかった死体を神霊だか精霊の権能の一言で蘇生されても全く信じることできないんだが麻婆
>>552
考えるの放棄して3騎編成で挑んだ自分は間違いなく脳筋マスターツングースカ見るとボリュームのあるシナリオでレイドはやらないと思うな
>>562
思い返されるウルクの絶望感よくわからんし相手エゴだし公キャストリアでゴリ押しするわ!したプロテア戦でした
>>552
配置シャッフルと被弾運ゲーをくぐり抜けて凸カレベオウルフで1ゲージ吹き飛ばして落ちてもらった後Wプーリンとフェイカーで詰めましたところで私は、U-オルガマリーの虹枠は「絆礼装パッシブ化」するとああなる、と見てます
んで、U-オルガマリーの絆礼装の効果が「BとEX全体化」なんじゃないかなーと
まぁ、オルガマのクラススキル隠されてるんで確証ないけど戦ったのがlv1で攻撃オンリー。スキルなしというORT超手抜き形態みたいなもんだと察されるのにただただHPが多すぎて何もできないという圧倒的な差。スキルというか固有結界使われたら一撃で主人公がアボンするから10日後にガチで起きたらどうなるんやろ…
>>577
もう半分だとしたら今回シナリオボリュームまあまあだからレイドあり得るね>>571
ペンシル爆弾でやられたという不名誉な黒星のせい>>563
そう言えば蜘蛛つながりであの眼鏡もネコのキャラそっちのけで殺しにかかる>>552
エルキドゥ単騎で防御強化解除と弱体解除コードつけてひたすらループしつつクリティカルをイイ感じにすれば行ける。なんならセルフでスタンするから宝具のタイミングずらせて助かるまである。>>586
マシュのテニスウェアですか(下々々心)>>579
うちも防御無視でエゴキアラ出したらなんかついたから、よくわからんけど頼んだぞキアラ!ってしてたんですよ
地震シャッフルでさようなら
わざとかキアラ!オルガマリー、ATKが一万四千もあるけど全体攻撃時は頭数で割ったりしてるのかな
>>543
シン・ゼットンならいける気がしないでもない>>584
あーー知ってる
主人公が祈るように共和国民に訴えかけて
ヒロインがわかりやすい悪役になって憎まれ役になる構図
本来逆なのにそれぐらい切羽詰まってて>>582
マシュ「そのサーブ、消えますよ。」>>582
クラスはバーサーカーかな?>>603
今更だけど異聞帯の位置南米から中米に修正されてるんだね今回、割とちょいちょいプレイヤーから言われてた
主人公が何かしらの理由でボーダーから離れた状態で襲撃されたら、鯖が余り居ない分手薄だし残ってるの非戦闘員しかいないからひとたまりもない
をやってるんだよな>>612
乗っ取りしたかったんじゃなかったっけ(トラオム段階だと)>>611
変数だわ>>601
戦うだけじゃダメだぞ
最低限動かないようにしなきゃ
方法は任せるからよろしくね言峰が私の知っている王と違うってファンサよなきのこの。5次の記憶ないはずだからな見た目はそうだけど。
>>612
よくぞ言ったェリちゃん
ご褒美としてアラフィフ共々ハロイベに出荷だ。>>611
関数じゃなくて変数では、long型の上限がそれやね
なおunsignedがついた場合>>617
南極まで行かせなければセーフ!(?)>>609
なるほどなぁ
サンキュー>>552
編成シャッフルされるなら3人で戦えばいいじゃない
黒聖杯タビデをキャストリアマーリンで挟んで宝具連発、ターンギリギリですがクリアそういえばサーヴァントたくさん育ててくださいってプロテア戦のヴラドとかトラロック戦の浮いてるやつとかのこと言ってたのか?
>>609
なるほど、バビロニア関係者じゃなくて防衛サーヴァントか>>614
あそこでUオルガマリーを懐柔できなかったらマジで詰んでるからな。銃は人を殺,すのに十全すぎる武器で、人を生かすのにはコミュニケーション力が最大の武器なんだ…。1部7章って元々複合神性ゴルゴーンまでで、ビーストⅡティアマトはレイドイベントにする予定のが初期案だったから、今回の2部7章でORT攻略にそういう要素組み込んできても違和感は無いんだよな
あれだけ口酸っぱくたくさんのサーヴァントを育ててくださいねとは言われていたので、(まぁトラロック戦みたいなギミックエネミーはあったけど)後編も何かありそうというか>>624
なるほど2023年からやってくる脅威には耐えられないってそういう...カドックくんさぁ……本当に皇女様消滅したの?(ニトちゃん褒めた時の反応を思い出して)
>>624
そんなもん、これまで痛いほど味わってんだ、今更前借したところで痛いが耐えられらぁ!!メタ張ってる感あってメインシナリオでのギミック戦闘は好きなんだけど層薄いと辛いわね…
>>619
あの王様割となんでも知ってるメタな人だから…>>633
あのデイビットがこの愚痴りようである>>639
黄金衝撃しなきゃ…いくら継続して無敵貫通できるにしても無敵持ちダメカ回復持ちなんて出すんじゃ無いよバーカ!!!!せめて重ねがけはやめーや!!!!
マジで面倒臭かった……(スクショは通知入ってしまったので使えないけど22ターンかかった)>>639
絶対悪顕現>>633
デイビット「なのでこの時点までの金策はただのロスです」>>624
黒いテスカポリトカの権能の説明で一番分かりやすくて一番酷い>>638
なんとなく車田先生んとこの長髪男性とか幽遊白書の鞍馬が浮かんだ>>626
貧乏神星食らいと聞いてラヴォス思い出したマスター
そういえばあれも外殻戦が長かった>>633
つまりNFFから銃を買ったお金も、生産工場?を作ったお金も、デイビッドのお財布から出てる可能性があるのか………>>654
マルスなのかトロワなのか>>595
思いやりがあったとしても相手を自分と同じ人間と思ってない人間もいる汎人類史。
そりゃ醜いって言われますわ。>>638
どうせ予想するぶんはタダだし突飛な説上げとこ>>653
そして恐らく妹にも稼がせる>>655
自制してたのにORTに出会ったが最後人類悪まっしぐらだろうからなぁ…
驀地ってまっしぐらって読むのか…(予測変換)>>643
まあ 出たのは嬉しいけど倒しちゃうのはちょっと・・・って気持ちはあるね>>624
オベロン
「勝手に他人の財産踏み倒して逃げるなんて、酷いカミサマも居たもんだねぇ」>>659
闘うなら太陽属性メタられそうだけどガヴェイン出すか…>>643
それをやろうとしてウルクで失敗したじゃろ?
ガッツリテスカトリポカも関わってるし少なくとも躱し手は上手く行かないと思う石を勝手に使ったり爆死の事象を見せに来るテスカトリポカは、悪神に見えただけで悪神というはわけではないって言葉を理解しつつも悪神認定しちゃう自信しかない
そこのお前!ORT一体のHPはスパコレ神ジュナ約900体分だぞ!
>>659
以蔵さんが着いていきそうそんなキングボンビー携えて桃鉄RTAしてるのがデイビットなんですよ
>>396
プロテアちゃん、がんばったんだけどなぁ・・・>>669
言峰はどっちが言うと尖る方向で進化したから…>>674
あのクラスは本当にね……
グレイが遭遇した原型の獣も聖槍の直撃受けて視線を逸らす程度のリアクションしかしなかったしシナリオ100億満点で後半への飢餓感がもうヤバいけど
お茶はクリスマス復刻で使うのが正解だったかという思いだけはここで吐き出しておきたい>>682
混ぜるな>>683
一応オジマンとしてはニトちゃんをお母さんみたいなものと思ってて尊敬してるんだけど、ニトちゃんがああいう扱いを望んでいるので付き合ってるらしい今後それぞれの冥界線に戦力を配置してORTと対峙しに行くなんて予測を見て鬼畜王ランスを思い出してしまった
日付変更回しで結構データ更新入ってたからいろいろ書き換わってそう
>>669
といっても試練として立ち塞がる北風の王ではなく人の王というスタンスの違いから来る差ってだけだけどね>>687
来年のクリスマスにまた見たらメリークリスマスなるんかね>>691
そういや昨夜結構な頻度で更新着てたな>>694
着ぐるみを脱ぐように中から出てきても驚かないデイビット散財しないだろうし備蓄とか預貯金すごそうなのにそれを一瞬で溶かすテスカトリポカのキングボンビーさ
ORTに取り憑かせて弱体化できないかな十日後にORT来るよ言われても現状勝てる気がしない。十日でここからマシュ更に英霊に近づくってなるとギャラハの試練的なものがどこがくるのか。
現在しか興味がない愚神
未来しか見ない冷神
…やはり前章とされる『2015年の時計塔』や、第一部と第ニ部の対立構造のように
過去・現在・未来の相克がFGOという作品に通底するテーマなんかね>>680
ジャガ村先生に召喚席から押し出されて呆然とするイスカリ君(汎)を幻視した
汎人類史にイスカリ君(あるいは相当する人)いるのか知らないけど今回出た新サーヴァント一人も宝具使ってないし正月PUはLB7とは関係ない新キャラ実装かもな
>>701
生殺しで後半ですな>>685
も〜い〜くつねると〜お〜しょお〜が〜つ〜(CV:ジョージ)>>674
ワンゲージと言っても全体力の35万分の1ダメージだからなあ今回出てきたテスカトリポカとジャガ村が並んでるの想像つかなすぎる…
でも一応上下関係なんだよなあの二人>>694
現地召喚枠があいてるしね、今のところカマソッソがその枠のようだけど、ジャガーマンなら召喚条件は整っている
そして召喚されてたら全力でテスカトリポカから隠れてても驚かない>>649
絶望の未来を見ても覚悟があれば幸福になるからな
いや割と本気でプッチ神父の思想が垣間見えるな…>>705
過去いそう、誰かな
3部あるなら南極カルデアで未来の危機回避なんて妄想したことあるなぁ>>713
そんな増えてたのかよ・・・>>707
後編登場予定サーヴァント先行実装みたいになるとか?今、前編終わった。
終始面白すぎてわくわくが止まらねえぞ
皆様の、考察読ませていただきながら後編を楽しく待たせてもらいます。
あと、地球大統領が喋るたびにマシュが笑顔になってくれるのは非常にグッド!>>719
あの少しゆっくりめに1つずつ増えてくの「まだあるのか?」ってなった>>717
きのこ「おねショタ書いてみた(中学生の眼球バッサリ)」>>722
ちなみに2023年のお正月は25日配信からちょうど1週間後だ!
…後は言わなくても分かるな?>>713
インド神話か何か?>>730
なんのかんのいっても高位の鯖なのホント>>732
もしかしてあなたのところサーヴァント私の貯石に何かしました?>>730
テスカポリトカの詳細が明らかになった後だとよくできるなジャガ村先生…ってなる
見た目も何もかもおっかないし、取引じゃなくて奪ってきてるんなら相当ぞ>>730
今回のデイビットの貯金の使い方とか見ると、割りとこの神あってのこの眷族なところあるなって思いました。>>738
相手が反則にしたって規格外だし…>>724
様式美>>741
座に待機していたエミヤがショックで倒れたああ!なんなら正月新規鯖とミクトランピックアップ別枠で一気に無くなりそうな予感する
>>713
ディスガ〇アシリーズみたいになってる…>>742
あーいい
彼女はやっぱり密林に映える美人さんだ>>650
総熱量カリバー億倍の人理砲なら光帯全部使い倒す気で行けば行けそうや!>>747
大丈夫
テスカトリポカが未来見せてるだけで現実は何も失ってないはずなんだ>>738
じゃあキアラ様呼んでこようか>>754
ゆーてみれば親の仇だからなぁ>>724
第2次スパロボOGのエア・クリスマスがよぎった>>754
何かやらかしたら遠慮なくグッサリいけるからへーきへーき!!!よく考えて欲しい
ゲーティアだのセイヴァーだの持ち出さないと話にならない時点でひどい>>754
コヤンと言峰が助けに来てロリンチはどんな気分になったんだろうなククルカン髪の色が綺麗よねエメラルドグリーンで異聞帯の王ならクラス何だろうな。ライダー、キャスター、ルーラー、バーサーカー、5章は実装なし バーサーカー。
ようやっとクリアした
紅ちゃんが言ってた修行つけてくれる人ってなんかしれっといた初代様で良いのかな>>755
テスカんって呼んでるんだよな…
なんだろうこのやばさ>>751
いやあの宝具は純粋エネルギーを収束する際に色々条件付けがあるから
例としてはまだ四苦を持たない岸波白野なら生身で耐えられる
存在規模が人類の版図より上の個体は救えないともあるので微妙>>748
心はグラス>>768
正直、見たくないよぉ・・・テスカトリポカ「俺か、俺以外か。」
テスカトリポカ「年齢は、どれだけ生きたかは教えてくれても、どう生きたかは教えてくれないだろ?」
テスカトリポカ「悪いものを良くしていくよりも最初から良い常識を作る方が簡単」
テスカトリポカ「どんな事でも、負けない唯一の方法は『最初から戦わない事』しかない」
テスカトリポカ良いこと言うじゃん!>>767
不明
ただキアラなら精神特攻なので精神活動している相手なら効果があるので可能性がある>>767
そもそもキアラの知性特攻は肉体を感じさせられなきゃ無意味だし
俺らが想像するような感覚があるかも疑わしい肉体してるORTに相性いいかは疑わしいがな>>760
戦闘終了後に普通に縛られてた人質に発砲して、その後は同じことになる
シナリオとしてはマシュのみで戦闘の方が正規ルートと表現してよさそうな感じで、オルガマリーの反応もマシュ単騎の方が多いはず>>762
クルルカンにストームボーダーを移動してもらって事なきを得る
じゃあ次はストームボーダーを質に……
いや、マジで欲しそうにしてる奴いるから洒落にならん>>752
これは熱帯雨林のUMA>>770
次に仲間になるキャラがわかりましたね
そう、あの時髑髏を手に入れたオセロトルさんです>>781
有効に使わないと不機嫌になりそうなのわかる>>760
ストーリーのマテリアルから見ることが出来ますよ>>734
待て待て
イマジナリも多くが固定編成だぞい…>>777
もうやめて!エミヤのHPはゼロよ!もう勝負はついたのよ!>>777
伊達に背中合わせの鏡と呼ばれてねぇなこの二人>>770
でもあそこでドクロ手放して贈り物プレゼントしたからこそククルカンと縁ができたようなものだし…
多分交換しないor贈り物以外を受け取るとか選んでたらどうなってたか分からなかったんじゃね?弱肉強食思想にラストエリクサーなぞ存在しねぇ!って感じ
>>775
言峰綺礼が「こいつ嫌い!」でぼこぼこ喧嘩するの新鮮人の
金を
勝手に
使うな>>794
『マスターの物は俺の物、俺の物は俺の物だ』>>793
大勝ちしたら使った分+@モリモリで返してくれそうなのが余計性質悪い勝った…けど、プロテア戦がトラウマになりそうですタイ
マリーンを「召喚しなければ解放する」って言われて「じゃハベにゃんは同行してるからいいんだろうなー」と早とちりしてマシュ・自前ハベにゃんの2騎で出撃しちゃった人いるー?
私です
直前までハベにゃん入れてた&ちょくちょくサポ鯖から選択できてたので勘違いしました
そんなつもりじゃなかった…紙の伏字に因縁のところに実装されなくてもいるっぽいからなプギルとか来てないし。コルテスも今回はないかもってのはあるな。
>>793
なんというマダオ>>796
呼符引きや10連引きの後は恐怖の言葉になる>>796
良いこと言ってる風だけどごく当然の事をそれっぽく言ってるだけじゃないですかやだー>>789
そもそもがカドックにウザ絡みしてきてんのがこいつらホンマ…>>796
良い言葉ではあるんだけど、調子いい時は綺麗に忘れて爆死してる時にだけこれを口にするのはもうただのギャンブルジャンキーなんよ>>796
後がない場合はそれで打ち止めだぞチチェンイツァのほうにいるショタテスカ喚び出したのはククるんかなやっぱり
>>796
あれだけ外したんだから次は当たる…
って言ってつぎ込んでしまうことをコンコルド効果と言います
ちなみに確かにいつかは平均化しますが
それには圧倒的な母数(試行回数)がいるので…その……>>818
アヴィ先生パターンか…アレオルガマリーじゃなくて、Uオルガマリーよってマシュに言うところ好き。マシュがとっさに「あれ?オルガマリーさん?」って口から出たの所長が好きな事が伝わって可愛かった
>>804
二重になって失礼、でもあの二人神話で時に仲良く、時に仲悪くタッグマッチかます感じの関係ではあるんだよね元ネタ的に……>>816
キングボンビー…カマソッソ、実装されたらあだ名はカマチョ?
>>796
やはりマネーイズパワー
出るまで回せば100%トラロックのカラクリって1つの霊基に2人いるタイプなのかそれとも別の側面を表出させてるタイプなのか
>>818
高価だから近代武器好きって言うくらいだからなあ…>>819
なお今回の冒頭で言われたのは「もうヤバいからバレルはただの魔力砲として運用しろ」です。
了解! 存在規模測定! 令呪装填!!>>825
カマチョは今アーケードに出張中
彼はカマソ>>830
あの髑髏、実は運命力だったり…流石にないか>>810
ジナコはその理論でラニを封殺したけど凄まじい量の試行回数必要としてたからねぇ>>818
勝手にキャバクラとかいきそう聖剣砲の出力が出なかったのはUさんが人類の脅威ではないからって事でいいの?
>>834
でえじょうぶだ、そうでなくてもカルデアメンバーに手ェ出した時点で色々天元突破してるから
…それだけに彼なりにミクトランを案じてる姿を見るとどんな顔すりゃいいのか分からなくなってくる後編で闇コヤンも出てきたりしないかなあ・・・。正直光コヤンと闇コヤンセットぐらいの戦力があってもまだ足りんぐらいだが、いたら心強いしきて欲しい
神話の一パターンだけど
テスカん「うおおおお世界開闢のために多少の犠牲なぞ構わぬ!我が片足くれてやる!大地の糧になる鰐よ!今のうちにやるぞケツァルコアトル!」
ケツ姐「テスカトリポカ……!」
みたいなシーンあるんでまぁ仲良く喧嘩しな、陰陽相揃って価値あり、みたいな感じデイビッドは謎な点多いけど
>>840
ふたりはコヤキュア!>>838
カマソ君だけ目的のベクトルが(他と比べると)すげぇ小さい>>823
自分もちょうどゲージ一本分消してくれた!
バゼットさん、宝具連打で相手のHPがガンガン減っていくところとか攻撃モーションの力強さとか癖になる……
だからこそやられた瞬間に結晶化されて吸収されたのビックリしたしなんかこう……言いようのない感情が生まれたというか…危うくイケナイ扉が開きそうになった………これもう自分たちユーザーが知らされていなかっただけで
幼少期にオルガマリーとぐだは出会ってたとかいう展開があっても驚かんぞ
天空の花嫁こと人理の花嫁オルガマリー√いいぞ>>849
その説が正しかったらぐだの一部とも言えるのか…我は汝、汝は我…>>852
バゼットさんだって左腕にこの世全ての悪隠してただろ、同じだよ()>>851
キリシュタリアみたいに複数と契約したとか?>>841
7章でジャガーマンが語ってた関係性もそんな感じだったねカマソッソインストールするぐだですって?(曲解)
>>848
神性複合ゴルゴーン、メカエリチャン、邪神系フォーリナー、空想樹、髑髏烏帽子道満、BBホテップ、山羊ぐだ、ダゴン、妖精4災厄
が該当で、ビーストはいないんだよね職場の異動が頻繁にある身としてはゴッホを新所長、オルガを所長と呼ぶのに拘るきのこの考えに共感出来なかったんだけど(何より普通にゴッホに失礼じゃね?)
このオルガの可愛い様子を見ると確かに所長として呼んであげたいマシュ達の気持ちもわからんでもないな…ORTの体力バー見て思ったんだけど後編のORT戦で与ダメージが×絆レベルとかになったりしないかね?
なんか昔にカノウさんが絆大切になりますって言ってたよね>>849
やだ!藤丸くんってばそんなワイルドな部分もあったのね!>>862
ゴッフ!!ゴッフです!!!!>>849
藤丸の令呪600万年前ぐらいから生きてることになりそうやが>>851
どうだろうね…
疑似鯖になって契約したとかテスカ側だけの言い分だったら嘘の可能性もあるけどデイビットの態度的に嘘はなさそうな気がする>>873
俺の令呪凶暴だな…>>874
寧ろ謎が増えたな
分かったことは買い物するなら老舗するぐらいか>>874
現実に空いた孔らしく、情報かき集めたらパーソナリティのシルエットだけ浮かび上がる程度の量で終わりそうな予感もちょっとする>>863
同じ菌だけどわかりあえない…>>872
毎回思うんだけども、所長の髪、ソロモンに似てるよなぁ
SNSでも上がっていたけれどソロモンの末裔もしくはクローン説ありそうで怖いデイビット「人類の敵として真実を伝えよう」
>>876
最後の一人はどんな姿だろうカマソッソちょっと好き
第一印象は最悪だったけど愛着湧いてきた
たまにちょっかい出して来てまたすぐどっか行くの幼児みたいだし>>887
本当にファンサービスで終わりかもしれぬ人類の敵として真実を伝えよう。
覚えていないのも無理はない、視線で分かるさ
まぁ、その話はおいおいね>>895
構文クライマックスフォームやめろ>>891
所感だが俺は評価する>>884
そんくらいならまあ…あるか
(一年で800連位は配布されてるらしいし)>>887
七周年のお祝いにやってきた!だからねソチナトルどう調べても情報が出てこなくて未邦訳の神名かまたスペルに対して独自読みを当ててるパターンかナワトル語なのか全くわからんになってる
>>892今絶賛⚫んでるんですが
・テスカ曰く「デイビットに賭けるのが一番当たりがデカい。」
・ぐだに必要な道具を買って与えたりカドックに大令呪の使い方を教えたりした。
・デイビットは無駄なことは一切しない。
うーん、デイビットの最終目標はORTの討伐?>>901
30個以上青石あるし、最初で割ったな>>879
少なくともストームボーダーから落ちて死亡する事になった時点で運命力は付きてたんだろうしなぁ……そこから生き返ったとは言ってもロン毛テスカとの契約ありきでの命だろうし……・大穴厨
・運は平均化する発言
・他人の金を使い果たす
うーんギャンブラーのクラス>>881
すごく性癖煮詰まった令呪ですね…お嬢様は汎人類史の人間を理解してらっしゃらないご様子
そんな風に拒否されたら……興奮しちゃうじゃないか…❤︎>>887
光コヤンが今回登場したから章で来なくともそれ以降の章で出る可能性はまだある>>915
割と硬そうに聞こえるな>>911
(可愛い姿見えないから)ダメですプララヤチョップは記憶を無くす
>>922
胸部乱打に違いはないな!>>912
本人曰く一度死,んでたらしいからね……そこまでぐだとお揃いかい彼氏はいたって意味かもしれないだろうが…
>>912
元々グランドとの戦闘で左の角にヒビ入ったとか言ってたし、それがトドメになったんじゃない?そいや波乱万丈パーティーやらORTきゅんやらで忘れかけてしまうんだが、
序盤の謎の血管人間は生の血管と思ってたけど結晶化してたのかね。
触ったから粉々になったのか、勝手に粉々なのかはわからんけど>>863
んー、ばいきんまんは割と明確に悪だからなあ
遊戯と海馬とか
ロックマンとフォルテとか
剣心と志々雄とかかな?>>929
ただし恐竜、テメーはダメだ>>929
鬼女紅葉は 悲しげな顔で 見ている!>>933
まあ垓年スケールは星も終わるからしょうがない…なんかアビスみたいやな
ORTとりあえず厄介なのが水晶化する影響かで霊脈石とかの復活アイテムが使用出来ないから領域上書きしてくれる人がいる。
ORTくんレベル1「ばぶー」
70億HP激流に強い鯖ということでラムダ強化していざクラス見たらルーラーだったのでお蔵入りとなった
実際どうなんだろ。スタン回避できるだろうか>>940
星の寿命もそこまで保たないし多少はね>>938
嘘つけ、結局取り込んでるやんけ。ラムダも浮いてないです判定厳しすぎる。
>>940
ほら相手の時間を飛ばせるような状況になるとか・・・そんな凄い力使える状態で他の手段でビースト倒せない状況があるんだろうか>>940
青い人に見つかったら悪用されそう時間操作使うにもそれ弱点とかじゃなくてただの強制死亡攻撃だよね!?としかならんわな
>>940
世界最高齢の宇宙だって原始火球からまだ138億年じゃい>>905
どんなルートでもORTお目覚めで詰みだから人理存続の為消しておくみたいな?
穴の外に這い上がってギリギリのORTを異聞帯ごと大令呪で粉砕
↓
汎人類史ORTもバグみたいに消滅みたいなの狙いかそういえば逆にビーストカーマちゃんは1垓年近く待てば最強になるんでしたっけ?
>>946
ラムダもNGか…厳しい。
教えてくれてありがと色々思うところはあれどイスカリとトラロックがお互いを気にかけてる会話は好きなんだよな
つまりキメラアントをORTにぶつければ良いと?
>>843
テスカトリポカもククルカンもダメダメ!>>954
どこだよ聴覚器官>>957
昔っから城は内側から崩れるものだからな>>954
ORTの耳とはそういえば今までラスプーチンはまだ途中だけどリンボだけ異星の使徒としてちゃんと仕事してたとか言われてたけど今回異星の神そのものがカルデアに着いちゃったから立場逆転しちゃったのか
蘭丸が大丈夫なのは上に載ってるからでいいけどそれって判定浮遊なんだ。
>>942
フレラムダで行ったら駄目でしたね……残念>>940
Uオルガマの台詞で引き合いに出されてた赤色矮星の寿命でさえ1兆〜10兆年ぐらいだから
宇宙レベルのスケールの時間から見てもあり得なさすぎる数字なんだよねこれ言峰に背後とらせるのは怖いけどな。それはギルガメッシュも言ってたからな最後で台無しにしてくるぞって。
>>971
ムカデ人間かな>>968
忘れたのか?藤丸立香
お前の1番のファンの顔を!
魔神柱の一人がこんな境地に至ってるから多少はね異星のウルトラ存在と融合した記憶喪失存在ってもうウルトラマンでは?
セブンXでは?>>974
発破かけてくれたねぇ!>>975
そもそも人類にしては増えるの早いよね
寝てたらリセット食らってたベリルじゃあるまいし、クリプターが来てから何年よ>>945
ここめっちゃシュバって来たし巌窟王級一歩手前くらいの保護者に感じた>>796
・現代の格好
・他人のお金溶かす
・運のは収束する発言
だんだんとギャンブラーに見えてくる>>940
太陽だって100億年で燃え尽きるんだからそんなに生きたところでそもそも観測しきれん>>984
月姫のアルクェイドの説明だねデイビットの預金、どれくらいあったんだろう?
>>980
元々ヒーローする予定はなかったけど、赴任した星の人の自己犠牲精神に感銘を受けてヒーローもやり始めた光の国の住人。・・・今思うとリピアの動機とも近いな今回結成されたドリームチーム
今まで新規勢の特権だった「人類悪と行く人理修復」を古参も味わえるんだなって>>992
ORTが来るからには、ね?>>991
よく喋る
正体:オルガマ
さっき死にかけた>>988
なおSNSに全ゲージ削り切ったやつがいるみたいよ>>989
その時必要な余分だけとか…?なくなったらなくなったでどうにかできそうだけど、ここでなくなるとは思ってなかったみたいな感じがする。血生臭く、嫌なヤツ、でもイラッとこない清涼剤
そんなカマソッソ殿
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド5
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています