25日(日)開幕予定、FGO2部の第7章「惑星を統べるもの」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。 スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。 Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。 特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。 次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。 異聞深度_A++ ロストベルトNo.7 BC.????? 黄金樹海紀行 ナウイ・ミクトラン >>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください。 https://bbs.demonition.com/img/4663/242
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/9478/後編はいつなんだろうなあ。
とりあえず、正月PUはU-オルガマリーなんですかね?
正月実装でなくても実装枠で通常攻撃で全体攻撃可能とかしてくるのかな。
通常攻撃で全体攻撃あるの驚いたぞ。内容関係ないんだがちょっと聞きたい。7章最初の大統領戦ってBGMない戦闘?
立て乙
にしても今回の出てきたサーヴァント
全体攻撃待ち(エクストラアタック?)がいるし
来年実装されるキャラは誰になるんじゃろな>>1乙
今のところデイビットは先読み自体は凄いけどキリシュタリアやペペみたいに直接戦闘はしてないね正月に来るかどうかはわからないが大統領がバレンタインまでに実装されるか気になります
U-オルガは間違いなくきそうだけどさすがに正月は無いんじゃないか
宝具の事もあるし
色々明かされるだろう後編終わった後な気がする
しかしやっぱ7章で退場しそうだなUオルガ
諸ウルトラマンだし色々あってORT相手に突貫かましそう>>8
マジかぁ…俺のはBGMなかったからおかしいなぁと思って実はまだ前半終わってないけど聞きに来てよかった。ちょっとアプリ入れ直すわ。「10日後であれば邪魔しない」
そして次は1月4日か。水曜日。
じゃあこの日に配信かな?テスカポリトカがほかのキャラと違って薄い色素のデザインっでびっくりした。
最初の焚火で出てきたとき、「うお、うっす!」て思ってしまった。
絵師さん誰だろうか。「大令呪が起動する前にオフェリアは死亡した」?
つまりシグルドの支援の為に発動は出来たけどまだ起動までには至ってなかったって事か?カドックを挟んだ神父とコヤンの構図に耐えられない
これが怪文書時空ですか……ベリルに課せられた脱走者の討伐ってそういう事かよ!そらマシュに付けるの大反対するわ!つーかお前もよく承諾したな?
>>14
ディビットは自分のサーヴァントに特級の命令を出してから自死すればデメリットを踏み倒しできると言ってるのでちゃんと起動はしてる
ただその後も一度始まった魔術回路の爆縮が止まらないって話かと>>19
愉快な神なのは間違いない、性質は悪いけども>>18
どっかに居そうだよね
そういえば地球そっくりに作られた、氷の大地にある研究所で作られた天球があったような....取り敢えず更新分を読了した、色々と言いたいことが多すぎて纏まらないけど一つ
言峰お前エンジョイし過ぎだろぉ!!?>>20
あれは魔法寄り故にルール外だからなぁ
御伽噺の魔法ククルカンはケッッアコアトルと同一か
パイセンのシリウスライト切除、やっぱ使ってから自爆したんじゃない?ってなった
確定死のデメリット踏み倒せるの強すぎる>>27
ロリンチちゃんは白紙化どうこうの理由で起動してるようだがはてさて…ムニエルの想いに泣いた……
カルデアの善き人々……>>28
武器商人だからねテスカ
多分何か交換したんだろ
シバルバーはカマソッソの住処があるからORTを目覚めさせるキーアイテム持ってたとかテスカトリポカがわからなすぎる
おまんもテスカトリポカ!!(始末剣)ぐだ達の世界の担当がトナティウらしいけど今のところは出てきてないか
今回はサクサク進んでいくな
6章前編じゃ鐘1つ鳴らせなかったのに>>24
サッカ戦のやつ、絶対ジョージさんも楽しんでるだろ!と思ったな。
なにあれ笑うしかない。
ペペさんの前例から、CMでラスボスっぽくないなあこの地球大統領と思っててまさか一緒に異聞帯探索するんか?と思ったらそうなりましたよええ!。
おかげで本来の彼女の目的と性格がわかったけれども!U所長に聖剣兵装が効かなかった理由で考えられるのは
1 そもそも地球の敵対者ではない(人類の脅威では無い)
2 聖剣の使い方間違えてる
3 その両方
ぐらいかな>>30
別にパイセンに必要無いからなぁ大令呪
だって自分が戦うのが一番効率いいし強いし、自力で自爆できるもん消去法になるけど、『ストームボーダーを撃墜した緑色の巨人』ってククルカン?
テスカトリポカは本人曰く『人間の身体に神霊の魂を入れた』状態&銃マニア+ぐだと取引する際の言動的にマッチポンプしてる可能性は薄そう。
トラロックは色々悩んでるけど、それを押し殺して兄であるテスカトリポカに従ってる感があるんで、独断行動はそもそもやらない。
そうなると、『異聞帯の王?』であるククルカンしか残らないけど、それならそれで『どうしてU-オルガマリーではなくストームボーダーの破壊を試みたのか』って疑問が出てくる。
個人的な感覚だけど、あの緑の巨人、『本当はU-オルガマリーに攻撃するつもりだったのが外してしまった』感は一切なく、『ガチでストームボーダーごとカルデアを殲滅する』心づもりで攻撃してきたように思えるけど、髪飾りのお礼ってだけで協力してくれてるのは何か違う気もするし。。
ORTへの対抗手段といい、推定ククルカンの行動といい、謎が多すぎて後編の解放が待ち遠しすぎる。>>38
敵も味方も誰一人として脱落していなくオルタ含めて新キャラ達全員が宝具を開示してないという
最低1往復以上は確実なのでキッチリ前半戦ではあるという>>44
テスカトリポカ
本人もそう言ってるし斬られた大統領もコイツだと断言している>>35
倒すごとにバフ入る辺り取り込んでるのかなー
倒れたサーヴァントを取り込むって小聖杯みたいだなーコヤンがやっぱいい女すぎるので聖杯開けちゃった(´ω`)
>>19
神話からしてヒャッハーしてるバーサーカーだからネ>>35
実際の戦闘光景が見えてないし、夢で断片が垣間見えただけだしねぇ
本来空位になってるキングハサンがいる(しかも紅閻魔戦でちゃっかり参戦)も含めてなーんか色々ありそう。
オーディンばっかりにデカい顔はさせないぜぇ!とフィンに発破かけるルグさんは面白過ぎる、ブリテンで息子がオーディンの遣いだったの気にしてたのかな何だ新入りか。
座れよ、疲れてるんだろう?視線で分かるさ
やはり死後の世界だったとは……>>54
ディビットがと言うよりは
ディビットが言語を持ち込んだから色々なモノが細かく考えられるようになってルールも複雑化した……みたいな事らしい>>56
光体アルクと比較すると輪郭が朧げなんだよなあ緑光巨人テスカトリポカなんか「銃は格闘技より強し!んっん〜名言だなこれは」とか言ってケツァルコァトル煽りそうだな
>>6
知らないのか?サッカ>>63
いいと思う
俺もパンチじゃない、チョップだって感じた>>42
こっちもいいよねしかし何というか物騒な奴等が多すぎて、仮に実装された場合のマイルームとかどんな事言ってくるのか想像つかねぇな…
>>65
ケツァルコアトルとテスカトリポカの争いの原因は?と言う質問にプロレスと銃と答えが帰ってきて心労が溜まっていた言峰神父の感想が気になるな>>69
まぁ一番それっぽさはあるよね>>70
考え方がぶっ飛んでても神様やし
味方なら協力してくれそう
テスカはマイルーム楽しそう割と同でもいい話
所長の家が犬小屋ぽく感じるのはなんでだ?>>64
U所長と協力してORT止めそうな流れだから
マジであり得る展開で困る
思いっきり本体っぽいのが偽者で脇のビット的なのが本体なORT来るぞ来るぞ!>>74
移動進路的にあの太陽が関係してる感じがするオルガマリー実装されたとして多分メインの使い方カジュアルに無敵貫通まけるバッファーだよね
宝具が超火力とかだったら別だけどその場合スキル3とかち合いそうだな仕事が多忙でまだ序盤も序盤だが……
■俺の予想していたナウイ・ミクトラン
地球大統領「私はORTと融合し、究極の力を手に入れる!」
デイビット「カルデアのマスター、俺に計画がある」た、協力するか?」
藤丸「敵か味方かわからないけど……出たとこ勝負だ!協力する!」
■実際に俺がプレイしてるナウイ・ミクトラン
デイビット「恐竜人の皮も骨も大事な資源だからな、無駄にするなよ」
ジャガーの戦士「ヒャッハー!剥ぎ取れー!」
現地人「助けてくだされ……」
地球大統領「なんてこと!いくわよ!藤丸!マシュ!」
藤丸「うぉぉ!地球大統領!」
マシュ「U-オルガマリーさん!」
ネモマリーン「地球大統領!万歳!」>>39
私も懺悔します
仮面に操られて敵として立ちはだかりながら苦しそうに仮面の支配に抵抗してる姿が……その……………>>50
ビースト5疑惑が出てくるんだが。>>48
色的にはアルクェイドの蔦と似てるしかし今回のUオルガの扱いはほんと上手くやったなあきのこ
序章のあれだけじゃ思い入れが少ないという意見を余裕で覆してきたわ
推定ラスボスだった奴らとトモダチになって冒険してサッカーするとかほんと想像の斜め上ですよ
7章やる前と好感度がダンチになったわ>>78
そういえばケツァルさんが時間が経てば同胞が成長して仕事を任せられる子が出てくるとか言ってたけど……
この異聞帯はケツァルさんしか覚醒していない世界線っぽくて、テペウの中にいる寄生体が覚醒して神になる瞬間が来るんだろうか……宿主を神に成長させる寄生体前編10節だけで既に前々から貼られてた伏線や此処で言われてた登場鯖予想に紙マテで言われてた関係鯖の登場(テスカトリポカ、山の翁、ニトクリス)としっかり伏線回収されてるからやっぱ登場して欲しい●●●●・●●●●
度々シナリオ中でも名前は出て来るけどナレーションだけで終わらせるのはやっぱ勿体無いキャラだし立ち絵だけでもいいから後編で出て欲しい正直な話さ、ネタ抜きにレジライもといコロンブスの登場をちょっと期待してた節あるんだけど、ここから後編に登場してキーマンになるビジョンが私の千里眼にはてんで映らないんですけど、やっぱり厳しそう…よな…?
>>79
心臓近くに一発、眉間に一発で、あの状態でゴルドルフ所長が「さっさと治療したい=治療すれば助かる」と認識してるってことだからな。それだけの回復力が期待できる魔術師だと認識されてる。>>79
まだ分からん
魔術回路が一流でも統括する脳を潰されると基本アウトで、周りのメンバーがなんとか延命してたのもあるだろうし>>89
対抗手段としては七大兵器か魔法、他のアルテミット・ワン
どれも用意するのは無理っぽいので「なんとかしてまた眠らせる」かねこれ終盤でUオルガマリーがORTに取り込まれるか、ぐだ達を守るために犠牲になっちゃったらまた冬木の最後の再演になっちゃうじゃん...
こうなったらもうぐだとマシュは走り出すしかねえじゃん...>>89
所長が地球のアルテミットワンになればワンチャン?今のところきのこ鯖じゃないのはニトクリスくらいなもので、やっぱりあんまり会話しないの見ると他の人が作った鯖は扱いにくそう
なのでもう一騎はやっぱりきのこ鯖のエレちゃんで間違いないと思われる
サプライズでワンチャン式があるかも程度かな?>>90
コルテス本人は出ない気がしてきたわ
そもそもディノスの世界にズケズケと入ってきたデイビットやカルデアこそがコンキスタドールだし
あと一人来るであろうサーヴァントも多分冥界関係者でしょ>>97
おそらく実物と対峙したらしいカマソッソが「デイビットとテスカトリポカよ、アイツの奇怪さを知らんだろう…」と言ってるあたり、だいぶクレイジーな方の神すらおじけづく存在だからな。宇宙大統領じゃなくて、話の一切通じないタイプの宇宙人を想定した方がいい。とりあえず所長のArtsボイス的にORT vs 大統領は間違いなさそう
もっと光成分が必要だな>>95
そう。だから助からない状況で燃えたりすると地獄を見ることになる>>105
エルナサーガを思い出すな
そういえばきのこ世代だったわ>>95
ノー
治さないんじゃなくて完全にアウトな致命傷でも治そうとするから強制的な延命になるだけよ
ちゃんとダメージを回復力が上回っていれば全快する
あとは脳を破壊されると基本どうしようもないカマソッソさんがヒュージゴースト枠だから実装されないと言われているが、エレちゃんも徐福もヒュージゴースト枠から正規に実装されたから時間を空けてだと思うよ。
え、ロベスピエール?知らそん>>106
どうかなあ?
それだとぐだは令呪と引き換えび取引したけど
大令呪そのもののリスクを無しには出来ない気がする>>117
カマソッソは召喚術を試して死霊を出してきただけらしいので本体とはまだ戦ってない
倒した後に召喚術上手くいかなかった難しいなと言ってるTwitterで所長と入れたらかわいいとサジェストに出てきて、わかるよ…してたら所々ゴッさん(新所長)がかわいいって言われてて笑う
いやもう貴方もかわいいオッサン(まだ20代だが)だけども>>115
まあ、これは公式がヤリタカッタダケーなテキスト差分だからシステムな影響はないでしょ、更新入るんだし
ついでにネタだろうから作中時間軸がツングースカ終了からまた1年巡経過したって事もなさそう>>81
スーパーファミコン時代の稀代の名作、クロノ・トリガーのキーワード
宇宙から飛来し、地中にて眠っていたインベーダーが目覚め世界を滅ぼした日後編は2、3月はバレンタインとカルデアボーイズがあるし、5月はコラボたろうし、それ以降となると間開け過ぎな気もするし、1月になければ4月ぐらいになりそうな気がするな
>>119
わかるんだけど字面が意味不明で草>>107
中身に関しても友好的な異星人で元ネタがウルトラマンってあたり人類が甘えまくるとビースト7になる存在ぽいのがね。>>123
結構クラス混成のクエストとか、多数のエネミー出てきたりしてたから今回使いやすかったよねアルクェイド
エクストラクラスのアタッカー大事だなってのは感じるわ…>>118
熱烈な支持を得てプレイアブル化するカマソッソさん…>>119
適任っていうかそうさせる為にあの緑の巨人出てきたのでは?
間違ってたらあれだけどデイビットの令呪1画使ってたし>>127
何かの「試練」の証っぽいよね
手放しても反応薄いのは気になるけど>>114
オルタサーヴァント(初代と二代目オルタちゃん)
冥界巡り((冥界のメリークリスマス)
南米(ホーリーサンバナイト)
伝承に則した攻略(栄光のサンタクロースロード)
あとメイキングクリスマスパーティー要素でクリスマス完全復刻だな(ぐるぐる)オルガへの発言を考えると光体はアルク!と思わせてのテスカトリポカってことか?
いや確かにあの光体長髪のシルエットは月のお姫様というよりローランドだったけどさ>>125
ゴルドルフ所長も可愛いし胸囲もすごいぞ。
ゴルドルフ所長実装は流石に怪しいが>>136
クリスマストリロジーはここに>>123
イスカリ戦で前二人の豹仮面を一気になぎ倒し、本体もバフをととのえれば火力で回復前にぶっ飛ばせるしでとてもいい感じだった。ORT相手にも出したぜ!焼け石に水だったけどな!>>139
なんか権能使う度に肉体に損傷してるっぽいしね、それをディビットなら肩代わりできる的な事を言ってたけど>>145
もう一人はそれこそ底の方に控えてるんじゃね?
それか一番最初の巨人が本物の黒のテスカトリポカとかゲージ割ったら一億も体力あるの
笑っちゃうよね>>128
フリクエないから流石にあんまり長く待たせることもないんじゃないかな
とは言え正月に敢えて実装出来そうな鯖もおらんのよねもしかしてロン毛の方のテスカトリポカが銃使ってるの、本人が現代かぶれな性格も理由の一つだろうけど「そっちの方が自分の肉体を出来る限り傷付けずに殺戮できるから」だったりしませんかね?
>>150
多分別
青って呼ばれてたのが兄様な気がするU-オルガマリーのUがウルトラと明かされたあたりで、当時の5章スレでビーストⅦと合わせてウルトラセブン意識してるのでは?って内容のレスや考察をちょくちょくしてたんだけど、まさかジュワジュワ言い出して、本当にウルトラマンみたいなポジションというか現地ヒロインになるとは流石に思わなんだ…
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/202004.html>>153
全滅したら助けが来たけど……
自分はブレイクはしたからそれも必要なのかね?オベロン羽あるしちょっと浮いて♡
>>117
アトランティスではアトランティス本編で出なかったエウロペが実装されたという例があるし、まだバトルグラ出ていないやつが前編のピックアップで来る可能性もあるかもしれない>>115
もしかして元旦にはあけましておめでとう諸君が出たりする?>>163
ワンゲージブレイク→全滅で終わりのはず>>150
なんか祭壇で会った時の反応(髑髏の所持について)で微妙だったし別個体かと思ったけど一緒なのかな?
後編で全員揃って合体とかして欲しい365日後にテスカトリポカになるジャガー
>>158
つまりORTの光線を胸で受け止めつつ両手を広げてゆっくり前進しながらカルデアへの空間的デバフを無効化する宇宙大統領が…?>>163
1ゲージ割れば、その後の10本ゲージで全滅してもゲームオーバーにならず戦闘終了するのでOK>>153
ワンゲージ割ってから全滅すると特殊演出はいって終わるよ。>>160
偽物だから飛べないんすよあの羽根>>129
カイニスがアトランティス時点だとモーション少なかったから将来的にモーション増える可能性は普通にあるぞあけましてオルガマリー(正月実装)の可能性もなくはないから警戒してる
トラロックちゃんはかわいいけど、名前が某アマプラ仮面ライダーを見た人にとってはおぅ……と言いたくなる意味での元ネタなのよね
>>168
なんならわりと表情も見える。小さく微笑んだり、顔をしかめたり。対面して話し合うとクッソ不気味なんだろうな~ってことは察するけど、そこまで三無の男と呼ばれるほどか?って感じはある。>>177
人の心抉るくらいにしか使えねえよ!>>177
よくてよ教が全滅した時か?>>177
流石に死屍累々(偽だけど)すぎて無理!!!
血液だけ拭きとって
マナプリ転がしておけばそれっぽい雰囲気になりはするだろうがアルターエゴやフォーリナーが多かったり浮遊アヴェンジャーが必要ということでボス戦で主に活躍してるのがエリちゃんシリーズと蘭丸Xなの、絵面にシリアスのかけらもない
>>168
感情は読めないし会話が成立してるか微妙だと言われるのもわかるレベルで一方的だから親しくしてないとそう言う評価になるのもわからんではないそういえばトラオムラストで回収した死体らしきものはまだストームボーダーにあるんでしたっけ?
アレもアレで今回の異聞帯にて何かありそう>>182
全滅したら終わるから全滅寸前で撤退して何度もリトライすてるのか?と思ったらそういうことか・・・。>>186
魔術で作ったデコイだとちゃんと言ってたけど
下っ端は考えなしに銃を乱射するだけだからコレで死んだ振りして時間稼ぎしてた>>188
あれは持って行こうとしたら完全に崩れた>>168
無口とか無感情とは思わないけど、人間性が薄くて冷徹ってのは感じるなぁ>>193
トラロックの事だろうけど、全然行けたよ
持っている鯖、持っている礼装によって攻略方法は変わると思うけど、タゲ集中(礼装andスキル)でネモ守って高火力で削ってもよし、浮いてる鯖持ってればそれでゴリ押してもよし>>158
眼鏡っ娘になるのか!!?ところで、戦闘の度に所長の宝具を連打していた人は手を挙げなさい
私と一緒にセップクしてもらいます(悔いのない目)>>193
ネモをマシュで守りつつ決戦礼装使わずに邪ンヌでブレイク→NP30%まで貯める→オダチェンオベロンでいけた
Sイシュタルより要求上がってる気がするわ>>201
あのボイスホントかわいいよな…>>191
頑張って割る人出てきそう
どこまで行けるのか
令呪ないから限界ありそう>>207
「謹賀新年」てたすきかけて実装されても驚かないぞ。>>209
アンリのは、はいるのか
ますますわかんないなぁ!はっはっはっ!>>205
絆礼装アンリマユがちゃんとクラス相性有利なので、ビーストなのは間違いない
ただ、オリュンポスではシバの判定でビーストⅦだって断言されていたのに、今回点灯してないのは何か気になるというか、コヤンスカヤのような例外枠にスライドしたのかもしれない
仰る様に倒さないで決着の可能性はそれなりにありそう>>204
追記:あとサポネモ君は全体スタン無効のバフが付くのでネモ君をしっかり守れば他の鯖でも行けるはず。優先AIが組まれてるっぽいからマシュのタゲ集中とかでそらすのがいいかも。>>202
ORTを見越した戦力増強を考えるとぐだが召喚した鯖をオルタ化強化なんて外道ムーブできるわけがないし
今回の舞台がORT防衛戦線になりそうなのを見るにこいつがあれやらかしてくれなかったら詰んでそう>>190
やはり厨二感あふれるセリフを放つヤツの出番か?>>205
2部5章で初登場した時ビーストなのは確定してた記憶>>197
確かキャメロットの初代様ってシバの観測に映ってなかったのを思い出した
グランドだからなんだろうか>>212
現在に居ない可能性?>>212
これに関しては本人はテスカトリポカの独断で自分は関与していないと言ってるからな……デイビットは嘘は言わないだろう>>200
後は神父がいいところでアゾるかどうかだと思う>>217
ただまぁ昨今は再臨段階でモーション変わるサーヴァント多いから、近現代っぽい銃火器スタイルだけじゃなく、神話上のイメージに沿った再臨段階とモーションがあっても不自然では無さそう今年中に後編来るのかなあ
ortがきて地球やべぇ!と思うし
空想樹どうなってんだろ…て疑問に思うそんな7章前編
あとカマソッソくん僕の推しもちょっとオルタ化してほしいカマソッソくんやたら物騒な引きで終わらせてくるけど名前にカマって付いてるしな
私は信じているよ>>226
へ…ヘンタイでちーーー!!!
業が深すぎるよ!!!>>185
この異聞帯における一番強い味方がメッチャトンチキな格好しているのよ!!今更シリアスが何よ!!!とりあえず前半はノーコン可能なレベルだった
まぁそうじゃないと復活石期限切れたら聖晶石必須になっちゃうけど>>226
ヒッポリト星人の同類さんですか?デイビットにとってシバの観測から逃れられて表で思いっきり暴れてくれるテスカトリポカは都合が良いのかもしれないね
裏でコソコソ秘密裏に何らかの準備してるのは伝わってくるし
それが何なのかはよくわからないけど>>229
年内はキツそうだけどな…それだったら生放送で発表してるだろうし
まぁ多分大晦日の年末特番で発表だろうね
オリュンポスの時みたくフワッとした時期(春頃)の発表なのか、アヴァロン後編みたいな具体的な時期出してくれるのかはわからないけど
ただ生放送でも触れてたけど、今年の年末特番のロゴってナウイ・ミクトランイメージらしいし、カノウさんも特番見てね!って話してたから、割と正月に後編スタートで、レイドないしそれに近い様なギミックイベントもある可能性は割とあるんじゃないかなって思ってるわ紅ちゃんが言ってた一万三千五百斥って何の重さだっけ悟空が封じられた山だっけ?
正直言うとボロカスにやられたニトクリスを見ると腑と摩羅が煮えくり変える
ただでさえぐだマシュいなくてボーダー全壊っていう大ピンチな状態でカルデアのみんなを守れる立場であったにも関わらずなすすべなくやられて転がされるままになったニトクリスの姿には心が熱くなる>>205
ビーストⅦのナンバーのアイコンが点るのはやはりビーストⅦの本体なんだろうなあ
ティアマトとラフムみたいに表面上は別個体だけど同じ命としてカウントされてるって感じで、この場合はU所長がラフムにあたる
本体こそがラスボスとかの位置だと思う地球大統領記憶があっても無くした後も、トラオムみたいに使徒補充するタイプかって言われるとうーん…てなってきたな
なんかだいぶ今に生きてる>>237
とりあえず宇宙行きそう
ラストで戦艦で宇宙に出るのはジャパニメーションの様式美>>226
クリスタルボーイ・・・>>239
どっかで「なんで今こんなに弱くなってるの私!」とか言っていたし嘘の可能性は低そうなんだよね>>249
人類が足りなくて詰むってやつ…?>>234
大統領が倒した冠位サーヴァント7騎中3騎はもう引退してる上にライダークラスのサーヴァントに関しては自分でキャスタークラスなら冠位だったのになァ!って言ってるしね
最強ドリームすぎてちょっと悲しくなった
所長時代の承認欲求を未だに抱えてるんだね…>>243
デイビットの能力については菌糸類もぼかしてたからね
いつの間にか勝ってるぐらいで>>243
https://www.famitsu.com/news/amp/201910/05182695.php?page=4
コレなぁ…「人理修復した後に詰んでいて、2018年からの脅威に耐えられない」ってのがどういう意味なのかテスカトリポカもよく分からないな
霧の中にいたアイツとメヒカシティのアイツと恐竜王…
どういう関係なのかな…>>254
おぉまじか
教えてくださりありがとうございます。ORTとの戦闘が実装されるなら完全耐性でダメージ一切通らないくらいの絶望感あると良いなと思っていたけど、いざ実装されてみたら弱体やダメージは普通に通るのにブレイクゲージ数とその桁違いのHP量からして「正攻法が通じるのに、単純なパワーが絶対的に足りない」ってなる絶望感も良いなってなった
耐性なら剥がせばなんとかなりそうな気分になるが、あのHP量はどうしようもない感あって良い>>256
未来人だからシバの予測に映らなかったりするけど、更に未来からの脅威には抗えないとか?ORT「寝起きだけど気分いいのでちょっと人類滅ぼしてみた」
こんなんに帰る間は耐えきったアステア何者だよ…サポートU所長がLv100で人理出力4%ということは、単純計算で出力100%ならU所長はLv2500か
>>258
倒すたびにHPとか増加するギミックもそういう……?あと今スレか前スレで「小聖杯に似てる」って言ってた人もいたよね。>>263
実力じゃなくて条件の問題じゃないの?
仮に相手が6騎しかいなければ7騎撃破できないしそういえば後編ってあと5日じゃ来ないよね
終わり方からして5日以内にレイドなさそうだし、マーリン茶は通行クエストで消費か>>250
如意棒かありがとう
主人公が山に封じられたり仏より賜りって言ってたから勘違いしてた
悟空とは関係なく単純に武器として使ってる山の重さがたまたま一致したって考えた方が良いか>>271
流石に特番で発表じゃなかろうかORTさんレベル1だったけど発生時点で完成してるからレベル1が完成とかなのかな
そうじゃない場合レベル100超えORTとか考えたくもねえ>>275
キャットウーマンみたいなのもいたなプレボも手持ちも種火パンパンすぎて、正月鯖引きたいんだけど、正月に誰がくるかもわからないんだよな…
コレで正月鯖は7章全く関係ないサーヴァントが実装されても面白いし、またそこで例えば晴明みたいなビッグネームが平然と実装されても面白さある>>277
抑止力「たーんと食べるんやで」ただなんで大統領と冠位サーヴァントと戦えたのかがが分からない
そもそもどのタイミングで派遣されて大統領と戦った?南米異聞帯で7騎と戦ったのか?
確かそれぞれのビーストクラスに対して適切な能力を持ったサーヴァントが呼ばれるはずだよね?冠位サーヴァントが対峙すべきは本当に大統領だった?その辺りがまだしっくりきてないな〜>>284
冠位7騎で1つの敵(ビースト)を討つとしか作中で言われてなかった(4章のアンデルセン、7章のマーリンやギル)はずじゃあなに?
グランドセイバー×7で7連エクスカリバー砲とかやってた可能性あんの?>>285
ないって竹箒で言ってた>>287
人類の敵×人類の脅威〇>>289
なんでみんなエクスカリバー持ちなんねん>>285
それやると茸が冗談抜きでホラ吹きになるから流石にルー大柴じゃない ルー
>>284
一応、この決戦術式を元にしてる聖杯戦争のサーヴァント召喚はクラス被りしない仕様がある。ぐらい?トリスメギストスⅡが4体のサーヴァントの召喚を推奨してたのは、おそらく10日後に第九層のシバルバーから這い出てくるORTに対する防衛線を構築する要員なんだろうなあ
赤の冥界にはキングプロテア
白の冥界には紅閻魔
青の冥界
黒の冥界
ニトクリスは冥界の番人として攫われてないので、違う。となると、カマソッソが黒の冥界の番人、青の冥界が最後の本作戦の召喚予定サーヴァント
カマソッソはORTに関してはノーだし
そんな感じかな?
というか、カルデアの召喚予定サーヴァント、デイビットが召喚した汎人類史の南米の神霊達以外は汎人類史の抵抗勢力としてのサーヴァントが初手でU所長に全滅させられたのしかいない
それとは別の汎人類史の抵抗勢力としての召喚サーヴァントはいないのかな?宝具なし・固有モーション有りが今のところ、トラロック、大人紅閻魔、U-オルガマリー、イスカリ、ククルカン、グランドバーサーカー
宝具なし・固有モーションなしがカマソッソかな
だれが一番早く実装されるかなオルガマリーはどうして現時点でかなり強いのに更にORT取り込もうとしてるのかって謎に関するアンサーもまだ出てないよね?
最強厨だからですって答えでもらしいっちゃらしいけどそもそも冠位自体がアプリ内だと基本ワンオペのブラック企業で、アーケードで終章ようやく2騎の冠位霊基(キングハサンとノア、プロトマーリンは資格者だけど霊基では無いのでここでは除外)が揃うってくらいだから、まだこのシステムもよくわかって無いこと多いんだよな
ただ一等惑星級のソドムズビーストが上記の2騎とプロトマーリンに加えて、アーケードカルデア、プロトセイバー、その他サーヴァントたちで討伐出来たのを考えると、それより出力の劣る三等惑星級のU-オルガマリーが冠位7騎を撃退できたのは何かロジックがありそう
多分それがシオンが推理した聖剣砲の出力低下の理由とも関係するんだろうけども>>292
あっ聖剣砲の出力の話と間違えたゴメン。それならU所長自体が人理としてどれだけの強さを持つかというか話だろうけど、私を上回る人理は存在しないと言う割には4%?って話よね。いや人口比で言ったら確かにカルデアが担保する汎人類史の人理は0.0000001%ぐらいだろうけどデイビットが謎過ぎて未だに謎のビーストV説というトンチキ思考になった
南米の新しい子達みんな目が4んでるぅ!!
>>219
そいえば来年のコナンは……>>283
見込みのある若者に投資して見守る隠居老人じゃし……>>283
北欧の大神に対抗するなら、水着ワルキューレ6騎分くらいの性癖戦力を送り込まないと・・・>>295
ダグザさんだっけ?>>278
バーサーカーだけ異質だから説明ないとそこだけは不明よね。>>305
そうでしたもう名前も出てましたね
操作もできますしストーリーで今後お披露目があるため見せられないだけで、現段階で一番実装が早そうなのはUさんな感じがしますよね>>309
そういえば現代の考古学科の君主メルアステアの魔術は「変化」だったな
触れたものの状態を変化させるという、たしかに水晶化に対抗できそうな特性だった
16世紀の君主もそれに近い魔術の使い手だったのかもしれないな>>316
人類から生まれた悪だからおかしな話ではないんだよな。確かビーストは「人類を脅かす敵」ではなく「人類が乗り越えなければいけない悪」だし。それにしても、
・話しかけた人物を不意打ち射⭐︎殺
・集団を取り囲んで、銃で虐殺
・子供の人質、逃げたら銃で蜂の巣に
・意見した身内を射⭐︎殺
と、銃器の「悪性」をこれでもかと見せてくるね。>>314
ORTでないが必要なのね(朱い月を見ながら)言峰がSNの言峰じゃなくてタイコロとかCCCの店員みたいになってるのはなんか意図があるのか、きのこがキャラ忘れてるのかどっちなんだ
マリスビリーは人理修復をボンバーマン(物理)作って成し遂げようとしてたの怖すぎ頭陳宮すぎ
ところで芥パイセンだけ残機が無限ですけどわかっててAチームに入れたんですかどうなんですか>>325
5節か6節だったような……考察とかではなくメタ的な視点の話だけど
エクストラアタックで死体蹴りじゃなくて別のエネミーに切り替わる仕様なのが敵エネミー特有の動作だよね>>302
複数の鯖育ててくださいが
ORT足止めとかのために結晶化戦線離脱で逐次投入の戦いとかの可能性あるかねえあっ本編のことか
勘違いしてたスマソ>>296
(な…己の同胞の敗北や滅びをも娯楽に…?おぞましや汎人類史!!)前編では5層までしか進んで無い上また上の層に戻ってきたんだから残る6〜9層の間で後編初登場キャラがまだ何人かはいるんだろうと確信している
>>322
成功しかしないってのも考え物だとか道中でU所長が言及したように
誰かの失敗や間違いは誰かの踏み台となって未来に進ませるものだからな>>283
ルグ神は兄貴のピンチに現世に降りてくる程度には人間味あるからな!
ホームズ不在の時だからか、知恵役としてのフィンも適任だなって>>334
木の根っこみたいなやつと思わせるミスリードだったなあというか白紙化できそうな勢力が亜麗か死徒ぐらいしか残ってないよね。
>>320
バーサーカーの時はステータスだけならブリュンヒルデ、オジマンディアス、アーラシュすら上回り、セイバーに次ぐ化け物だったのに…>>343
初感だけど、田村ゆかりさんと予想パイセン!パイセン!パイセン!パイセン!パイセン!パイセン!パイセン!
ジェットストリームシリウスライトを仕掛けるぞ!>>342
これだ! これこれ!
これってUオルガマリーの来た理由は、アルテミットワン達と似たようなもんって事なのかね>>351
この「悲鳴」でORTも起きたのかね?>>358
ほんとにこの先輩は…>>343
ケツァルコアトルぽい声かと思ったらけっこう可愛い声でびっくりした。ククルカン今のところ可愛い感じだから
後半きたらゲス顔見れないかなて言う期待>>356
>オルガマリーが第7異聞帯に到着(ツングースカ後?)
これはギリシャ異聞帯が滅んだ後にもう行ってると思うよ
カルデア側でもツングースカ前に所在を観測してるし>>356
正直対オルガマリーかは謎よね。私にはツテがあるので恐竜王とすぐに謁見できますよ
男はディノスに詳しかった
なおここで冥界だからっていう理由でペペさんいたら笑えるんだけどな
>>344
マリスビリー「もしもの時は七回虞美人ボンバー大作戦すればなんとかなるかなって…」すごいパンチみたいな感じで笑ってしまったククルカン。クラスが気になるな
>>361
デイビットがルール改定したサッカで完全勝利したら仲間になりたそうにこちらを見ている流れになったからパーティに加えたんです、信じてください!(嘘は言ってない>>325
その惑星の悲鳴ってカルデアスの天球の中の仮想地球にいた被検体Eのものだったとかじゃないよな・・・?
被検体Eがいたのがカルデアス内部の仮想地球だと仮定して。>>367
というか闇コヤン実装でごまかされてるけど。地味に一年半ぐらいの先行実装って言う>>373
1回倒された再出撃不能
持てる全ての鯖をぶつけて勝利は確かにインフレの極みだろうな>>83
テペウさん、マリーンとの交流で心が揺さぶられたのがどう出るのか分からなくて良いよね
自分たちの種族の滅亡すらもどこか達観していた彼の魂を、代用可能な筈の存在が揺さぶってしまった>>377
ね?じゃねえんだよ、このイケジジイディノスはなよお!(実年齢が結構なお爺ちゃんで驚いたぞ)
好き!!>>373
そういえばカドック君の腕にすさまじいエネルギーの塊がありますね…後半次第じゃFGO始めたての人に言う「オルガマリーはヒロイン」発言が嘘じゃなくなるな
若モリ浮いてるのに浮いてない判定だったし
Sイシュは空いてなくても浮いてる
さっぱりわからん!とりあえず冥界いくか!>>385
俗世から浮いてるけどそういうのじゃねえ!?>>378
大事なストーリーだぞ
地球大統領とラスプーチンとの決戦があるし(嘘は言ってない)>>385
違うそうじゃない>>377
テペウさん頭良いし、理知的だし、有能なんだけど
高頻度でこの画像になるの本当すこ>>364
なんならORTあいてにゲージ10本そのままにこっちは全鯖で戦う可能性も?>>393
宝具と同じ処理してるだけの可能性もあるのか今気付いたけどORTさんレベル1なんすね
寝起きで本調子じゃないのか、幼体なのか、生まれた時から完成してるということなのか、アルテミット・ワンの言葉遊びなのか>>395
テスカトリポカ様、このライフル()?手放したいんですけど買い取ってもらいませんか?>>394
相変わらずの苦労人
それはそれとして我らが王様の言う通り一番肝心なポイントでやってくれるだろうという信頼もある>>398
言峰、使徒になってから同僚を始めとして職場で苦労しかしてないな。
大丈夫?麻婆飲む?>>400
行動が完全にRTA走者とかTASさんの領域だからな……何やってるか全くわからない感じが。1千万割ってから1億は流石に無理ではと思いましたね。十日後戦うにしても条件色々違いそう。
ケツワープを実行するデイビット……?
>>398
今回も一人だけ十傑集走りで同行したり、言峰カタパルトで射出されたりしてるからな・・・ORTのゲージ9個
ミクトランの地層は9層
あとはわかるな?>>406
ああ、悪いがオマエの聖晶石と呼符は全部使ったぜ
……なるほど
許さねぇテスカトリポカ!テペウさん頭の回転速いし合理的な行動をとろうとするし理解力も高いんだけどそれはそれとして天然なところとかお茶目な仕草をするところ好き
>>410
まあ実際にサーヴァント戦の跡片付けと隠ぺい工作はかなり大変だろうなとは思う>>406
預金全額使われたとか笑えねえ。
ここはちょっと同情した。>>414
逆にあれを受け取ったオセロトルがなんかあるのかなとか思ったり思わなかったり…>>411
ヤヤヤヤヤヤヤヤヤッフー!!(cv.石川界人)>>389 妖精圏と比べて割と読みやすくしてる感はある
スクショ画像が手元に無い(別端末の中)けど
ORTにアストライアの宝具ぶつけたら全体像がデカ過ぎて絶望感ヤバかったぞ…
ぜひ全体像見える系の宝具を当ててみてほしいわortのレベル1てあれてっきり寝起きだからて思ってた
クウアトリがテスカトリポカの4面のひとつ鷲にあたるからククルカンさんちょっとこわいんだけど信じていいよね
>>422
あの性能の高さだと仮にナーフ無しなら配布の方が逆にいいかもな
あんなんガチャで出したら格差えげつない事になる>>425
デイビットが改訂したんじゃないんだ
デイビットの影響でルールが細かくなったんだデイビッドは敵同士という話だけど現状こっちに利益のある行動しかしてないのが不可解ね
でも最終的に生き残れるのがどっちかだけ、みたいな事を再三示唆されてるからなぁ
全ての勢力が実質的には敵同士な上でORTという大災害によってしっちゃかめっちゃかになってる感腹壊すぞって警告されたのに現地で拾い食いして腹壊したり
無断で他人の預貯金使ったり
ヒモ系サーヴァントって呼ぶぞ>>389
ファミ通で発表してたし普通にきのこじゃない?
今回のメルブラのボスラッシュも結構雰囲気近いところあったし
執筆5月からだから急にってのは他ライターさんも厳しそうだし
というか今回マリーンくんの件とか、フェイクだったとはいえカルデアスタッフ惨殺とか、ORTによる終末とか全体的にハードな展開が過ぎるから、ギャグというかはっちゃけた雰囲気をちょくちょく出さないとマジで重すぎるから絶妙な塩梅なんだろうなってのは感じる言峰とギルガメッシュの絡みあるとは思わなかった。言峰は弓知ってるじゃんあれ。5次から来ないとわからなくね。
>>435
あの時はイアソンしか乗ってない>>439
とっしんをした直後に瀕死になれば反動(大爆発)は受けない。みたいな感じやね所長はA3枚チェインで繋げてもドゥワwドゥワwドゥワwしかしねぇし確かに敵モーションの流用してるだけで鯖になるかは大分怪しいわな
そもネタバレしない為に再臨とか戦闘描写を避けるのはわかるがモーションは出すのにおんなじ行動の使い回しは明らかにおかしい>>435
耐久と幸運の差でイアソンが悪い訳では断じてないけど
最後まで船長についていきます!って言ってくれた船員たちと自爆して自分だけ生還したイアソンって書くと酷くなるな!!?>>449
水属性(雨の神)だけにってかHAHAHA>>448
なによパイセンはサクリファイスエスケープしてる感じなんだろうな爆発してもその場にいないので不発になる。
テスカトリポカを除けば今回の新鯖みんなその地域の鯖らしさがよく出てる格好だな
>>439
そんなきあいのタスキ持ったけみたいな>>450
ターン終了時に発動するデメリット効果はそれ以前にどかせば実質ノーデメリット
ステラやゲステラで通った道ですね?>>442
本当に動きが『二次創作で転生先の原作流れ知ってて一番の問題を防ぎに行ってる結果、不審に見られるチートキャラ』に時々見えるのミクトランが何故異聞帯になったかはまだ明らかになってないよね
カマソッソから令呪返してもらって
鯖契約して戦ってみたらカマソッソが侍従も面白いってなってついてきてくんないかなぁ(´ω`)今回誰が実装されるか読めない
異聞帯にチェーン処理の概念を持ち込むデイビット
>>439
自死すれば爆縮しないを冥界判定利用すれば悪用できんじゃね?とふと思ったテペウが言葉濁した天文台にはいったい何が存在するのか…
>>462
カルデアの善き人々…>>451
「最後のマスターに俺はなる!」とか言い出して某マサラ人かよってなったな。>>467
全身ドスケベか!?さて、検体Eは果たしてオルガマの同胞なのだろうか?
実際は叙述トリックで、同胞っていうのは地球の事ではと思いつつある。
カルデアスやアルテミット・ワンと関係があるという前提の話だけど。>>451
急なチャート変更はRTA走者の特権>>472
色々予想してたけど掌の上で転がされてた感が凄い>>476
こう、白さが目立つ絵柄だよね。レジライとかオベロンとかでもここまで浮いてなかったから余計に癖がある。>>324
ここ90年代のかほりがして良かった大統領のクラスアイコンなんか既視感あると思ったら
マリオカートのアイテムボックスだこれ>>439
解釈としてはシャーマンキングの終盤みたいに「臨死状態になる事が重要」みたいな感じか?テスカトリポカと恐竜王ってオベロンのようにわざと浮いた絵柄で描いてるのか元々ああいった作風なのかどっちか分かる?
>>488
あの星のようにかすかにほほ笑む、痛みを知るただ一人になるのか。>>488
UはウルトラマンのUだった…>>489
なんか違和感凄いと思ったらそれだ。オベロンもレジライも線画こそ手書きの感じがあるけど、色合いがかなりしっかりついてるから極度に浮いてる感じしなかったのに、テスカトリポカはほんと色鉛筆でラフに塗った感じがあるから違和感凄いんだ。CMとかだと色合いが統一されてたのもあってギャップで余計に。ふうううううんんん………
ピックアップも前編後編で分かたれし地獄のピックアップお前の石をここで溶かせかもしれないからもうどうすればいいのかわかんないよプロテアと紅ちゃん来てくださいお願いします>>493
なおレベル1である>>488
「それも私よ!」とか言い出すUオルガマリーを幻視したORTベビー
人類 優しく あやせカドックの大令呪デスカに押し付けるというか対価として渡すって展開ないかな?
>>491
ここ蘭丸に助けられた人多そうよね
配布だからイベントやってたら居る、相性良し、星出しとクリバフ使って殴るも良し前編完了してきた…
はやく後編を…アババ…
テスカトリポカ…ヤバいですね?>>499
ティアマト成分だとしたら(アケでの設定を踏まえてみると)どうにもかみ合わない感じするから、アステカ神話の方かもね。>>488
ボイスも完全にウルトラマン意識してるから
ウルトラ覚醒待ったなしよ>>504
ヤバくないのを探した方が少ないレベル>>495
サーヴァントユニヴァースのインフレぶりを考えると実はおかしくないのかもしれない>>506
どこかの拙僧がパパだった頃の話をしだすぞ今のところ遺影礼装はオルガマリーとテペウとマリーンが一番それっぽいと感じる
それが個人的に一番しんどい組み合わせってのもあるけどテペウが本当の天体を見るラストに賭けたいと思います
>>509
話中で征服者だけじゃなくて内側にも崩壊する要因があったって何回か描写あるのが尚更ね…プロテア戦のギミックの件
何も知らずにヴラドで行ったから先頭につくバフと思ってたなぁ(神域相殺)ORT登場時絶望の感情持たなきゃ行けないのに
色んな媒体で年単位で情報が小出しで出てたから
絶望よりやっと会えたってメタの感動の方がデカイ>>512
ソチナトルってカマソッソに斬られた時に変質したんじゃなかったっけ?勘違いだったらごめんなさい>>493
何だったら撃破しても、される前の時系列で感知した挙げ句時空超えて干渉して盤面返しすらするので戦闘力はともかく厄介さではORT以上かも……ソチナトルってショロトルのこと?
ソチナトルで調べても資料が全然出てこない…1部7章の時はシン・ゴジラに多少影響受けてたらしいけど、今回もシンウルトラマンに影響受けたりしたのかね?
あったら竹箒辺りで言及されそうだけど>>516
現状で判明してるのは
不動の決意、堰き止めるもの、神域相殺の三つかね今回一番好感度が上がったのムニエル君だった
>>519
イスカリ戦でお世話になりました今終わったのだわ…
泣き虫マリーンとUちゃんからの、ゴッフを助けたのがコヤンだったところで情緒が壊れちゃった…
思ってた以上に良いところで後編へ待てされるのつらみ…そっか既視感あるなと思ったらクロノ・トリガーか懐かしいな
あれも知識と文明が人間以上に備わった恐竜文明みたいな種族がいたよね悲しい最後だった覚えがあるよ
つまりORT戦の本体は中央ではなく右の可能性イカリスくんは散々汎人類史蔑んでおいて自分も蔑んでるやつと同じことしてるのに気がついてない感じがする あと肝心な所を神を理由に思考放棄してるよね
クリアしちゃったからあれだけど
えっちゃんの機械特攻通るか試せばよかった(まぁ多分生き物だから多分通らないかとは思うけど)>>528
ぐだの質問の仕方が悪かったみたい
このあと別の質問を頼むって言ってたし思惑が有りすぎて誰が敵で誰が味方なのか分からなくなってくる。カマソッソは考えた
>>530
宇宙樹って言ったら基本的には世界各地で信仰される巨木の事じゃね?
ユグドラシルとかああいう感じの奴の総称あと既に言われてるかもだけど、デイビットがマリスビリーの真の目的を果たそうとしてるとすると、U-オルガマリーにカルデアの協力者になってもらうために、星ごと食い潰すORTを目覚めさせて未来の地球(カルデアス)からSOSを送って異星の神を呼び寄せてたりしない?
第4の獣関係とかでも討ち果たす必要はないって提示されてるし
あと、デイビットに関しては記憶力が良いって言ってて青本さんも同じくだったのが気になるなぁ…>>538
もうそのマスターがタイプアースと名乗っていいのでは???>>530
筒状だし南米異聞帯自体がひとつの樹っぽいなとは思った>>538
最終ゲージ7億て……コルテスかぁ
少数で乗り込んで王とか現地人に取り合って
現行の体制に不満を持つ人達を煽って
文明を滅ぼすなんて酷い奴らがいるもんだ
なぁカルデア南米異聞帯自体がNASAが70年頃に考案したスペースコロニーみたいな内部状況してるし
>>539
宇宙樹って言ってたからこれが空想樹っぽいよね>>542
ごく自然にカルデア(僕たち)って言っててにやにやしちゃうよ>>542
カドックちゃんと生き残るんだぞ!
お前にはその目で見てもらいたい違法建築があるからな!>>546
年輪か南米異聞帯の世界、空想樹の内側だったりするのかな
>>538
パ、パーティーを知りたい
何をどうやったんだ>>552
寝不足マスターが水晶になるからダメでちゅ北欧神話のユグドラシルが宇宙樹と言われたりするね
それで、ユグドラシルは九つの世界を内包しているという>>538
これ倒したらどうなるんだろ?>>552
早くてあけましておめでとうミクトランだから
待て、然して希望せよ>>539
だとすると今までの異聞帯が白紙化地表に縫い付けられたテクスチャだったのに対して
南米異聞帯は空想樹が内包した新しい銀河系みたいなものだったりするんかな?>>562
謎のサーヴァント…!一体誰なんだ…!赤ゲージで体力がクッソあるなら俺たちでも勝てる…はず(目ぐるぐる)
>>560
35億て
なんだそのヤバすぎる数値は…>>562
言及されなかったけどバトル後のやりとり的に本当にいたっぽいしなんで…?
単純にカルデアに呼ばれた4騎目なのかそれとも幽界だから勝手に出て来たのかそれともUちゃんの取りこぼしか…>>560
神ジュナ約900体分か合計HPは3,592,250,000でレベル1
つまりわかるな?藤丸くん>>569
あ、マジだ。シンプルに見間違えた。……アホのHPだな九層に兵器がどうのって話しあったかと思うんだけど
これなんぞ?っていう何かヒントになる情報って出てたっけ?>>517
FGOからの自分古参から話だけは聞いていたので藤丸よりもカドックの感覚が近かったかもしれんカルデアのものは結局敵…なのか?後半のORTのインパクト強すぎるけど前半も謎が多すぎてわからん
>>565
神ジュナは今の環境だとかなり特攻が刺さるから…(男性、神性、悪、人型、天、秩序など)
ORTに何したらそこまでダメージ通るんだろう。凸黒聖杯シトナイで100万ワンゲージ消し飛ばすのは出来たけど、2ゲージ目に入って2ターンくらいしたらデバフでNP貯まらなくされて、バフ全強化解除されたんだけどどうやったんだ…ミクトランテクトーリってORTのことだったんだろうか
>>584
そこはカマソッソが言ってること信じても良いと思う
デイビットとカルデアは殴り合い潰し合う運命>>585
デイビットも真の目的があるっぽいしね>>560
兆超えしないだけ有情か…>>576
言い回しが明らかにゲの字っぽいけど、中身がゲの字ならどうしてロマニのガワを被り、なおかつ各異聞帯の何も知らない人達に対しては『カルデアの者』を名乗ってるのが謎だよね。
おまけに、ここで『敵』って言い回ししてるのもよくわからんし。めちゃビビった
そしてとても心強かった>>590
追放というか、「殺し屋送ったけど生き残ったから追放扱い」な気がする…みんな6章の影響で周りを信じられなくなっちまったんだ
ここには妖精さんはいないのに
人の血や髑髏でパーティしたりする現地人とサッカーを楽しむ恐竜しかいないのに>>582
おそらく伝承科に保管されてるであろう「水晶化した魔術師」から何かを得たのかな?>>428
警戒と対話
確かにあの三人はオルガマリーの案にはのらないわ>>587
あとバゼットさんが相変わらず攻略面において強すぎる
最初のU、最後のOでそれぞれゲージ1本持っていってくれてホント召喚出来てよかったなんかデイビットアレだな
ループもので実は色々としってて破滅的な未来を回避するために行動してるけど
はっきり口に出しちゃうと妙な方に変動しちゃうから上手いこと言えない主人公みたいな…>>594
肉を食らうと理性を失い暴走する、という恐竜人類の性質
人間の血に酔う受肉精霊や妖精に通じるような気もする>>600
いや、宇宙服の材料は渡されてないよ。渡されたのは兄弟に頼まれた物と紅ちゃんとこの冥界攻略に使うものだけのはず>>606
グランドサーヴァント、なんか横の繋がりがあってウケるんだよな。割とアットホームな職場だ(表記事のわからない立香を見て)そっか。こいつが一番ストーリー進行最前線の人だったわ
グランドでは無いけどキャスターで呼ばれたらグランドだったろうになぁ!と言ってたお人が今回でグランドライダーに抜擢されたのちょっとじわじわくる
天丼的な展開で今度はゴルドルフ所長とかムニエルが本当にタヒんでしまうのではないか、もしくはシュレディンガーの猫みたいにミクトランから出たらタヒが確定してしまうとか不安がある
>>608
オルガマリーの決戦の日が宙の外だったの思い出しましたわマィヤってのはルールとか規範みたいなものだけど、言語調整するって明確なシステムなので、ディノス版アラヤみたいなものかな?
>>611
前からちょくちょく雑談スレとかでも話題に上がってたけど、キリシュタリアの発言からして、マリスビリーはどういうわけか特異点Fが発見されるより前からいずれ7つの特異点が必ず発生することを予期してたっぽいんだよね>>587
7章の強敵は攻略難易度高めだけど、その実ギミックに対応出来るサーヴァントがいれば結構楽に戦えるからそんなに凶悪だとか厄介だって印象がなくていい塩梅だよねえ
弊デアだと紅ちゃんとこで姫君と並んでジナコがかなり踏ん張ってくれたりした。持久力高いし姫君と並ぶとNPも無敵も配って貰えて地味に相互互換力が高い…タゲ集中も出来るし
トラロックはお前神性持ちだよな?神性だろう?神性だなヨシ!!しました(マシュにタゲ寄せ礼装つけてネモを守りつつ、魔王ノッブで焼いた)>>602
ガチでわからん。
ニュアンス的にはアイツなりに地球白紙化への対処を行おうとしてる感じはあるけど、>>576での台詞からすると、『具体的な地球白紙化の撤回手段』を発見できていない状態のノウム・カルデアとは根本的に異なったアプローチで地球白紙化の撤回を行おうとしてるのかもしれない。
こう、『ヒトの情動を得た、元魔術式』として最大効率かつ成功の公算が最も高い手段を構築しようとしているものの、ヤツの考えているプランが行われた場合、『地球白紙化撤回』が成功したとしても、撤回後の世界に何らかの大きな影響が出るとか?
カルデア側が発見というか、構築する手段をアイツは千里眼で観測しており、その方法は『成功率そのものはお世辞にも高いとは言えないものの、撤回完了後の世界への影響は最小限に済む』けど、元魔術式の身からすれば、とてもじゃないけど支持できないんで『敵として認めよう』って言ってるとか?>>616
イスカリはどこまで理解してるのか謎だからな……
汎人類史の神話の生贄儀式と同じく太陽を復活させるためにやってるけど、テスカトリポカはそれに関して全く触れてない
つかイスカリ自身も人間の血とか馬鹿どもの士気を上げるためのお題目でしか無いとか呟いてるし>>610
あまりにも有能過ぎる、マジで和解出来て良かったよコヤス……なんとなくだけど
9層から地上に逃げるボーダー
それを追いかけるORTの図が頭に浮かんでるわカドックがデイビットを言語そのものからして通じてない時があるって表してたけど
そことマィヤのシステムがすごい気になるわ>>635
闇コヤンや呼延灼とかがとても頼もしい>>626
異聞帯にいるんだから異聞帯に閉じ込めて異聞帯ごと虚数かどっかに不法投棄とかどうでしょう>>637
「寿命」ならいいんだけど、終章でのロマニ(ソロモン)の回想だと「活動限界」って表現が使われてるのも気になるんだよな…>>627
グレンラガン思い出した>>636
協会にとって、なので
魔術は完全に衰退するけどまあ何とかなる方法はあるのかもしれんなあと思ったり
FGO時空が まだ魔術が成立していた最後の時代 らしいので>>633
デイビットもしかしてUマリーを同行キャラにする為にこれやったのでは>>634
自分の影響力がデカすぎるがゆえにそう簡単に動けない魔法使いだもんな、思ったよりも柵が大きい
承太郎と例えられる程の男が好き勝手に世界線干渉やらかして後は知らんぷりなんてするはずもなし>>635
とりあえずコヤンスカヤを二人とも連れていけばだいたい対応出来るから頼もしい>>626
まともに戦ったらどうあがいても敗北だよなあ
人類の脅威だったし聖剣砲が仕事するか…?>>625
このまま同行するならどこかでオルガマリーが記憶戻ってるけど本人の意思でカルデア手伝ってる事に藤丸が気付きつつも黙ってる展開ありそうカルデアの者って敵なの??
冥界線のところは鯖たくさん呼べるみたいだし、そこで総力戦or消耗戦という形でレイドでもやるのかな
しかしまた「敵対」か
哀しくもなるが
もしかしたら今度は負ける側?>>625
ここから、記憶失う前の自分の目的にも疑念を覚えるのかもね
記憶喪失時の人柄と行動方針を見ると、他のビースト達のような人類愛故に振り切れすぎてるってのとは全く違うんだよね
よそから目的を外付けとか捏造されたって感じだ
キリシュタリアとゼウスは本来の在り方のままだったら得ることのなかったそれでプラス面に変わったけど、U所長の在り方からは本当にそれはいらないというか、本当の黒幕の恣意的な目的の為に改竄されたマイナス面に変わってるような印象デイビットとマリスビリーがの2人共が2周目の可能性…いやないな
>>649
味方だとも言ってないし、敵だとも明言してない
でも少なからずカルデアやマスターに協力、手助けする姿勢である事だけは確か>>640
髑髏手放したとか試練とか知ってたからおそらく同一かと>>615
多分だが本来の特異点Fは燃え広がっていないやつだとおもう。
特異点Xはロマニが人間になって過去改変したからだろうなニトクリスがあのままぽんこつなわけないので!番人フラグ!
>>653
テスカトリポカが依り代にしてる人間の肉体がブルーブックのものなんじゃないか?とちょっと思った
基本はテスカトリポカの自我が9割だけど時折1割の青の思考や視点が混ざる、とかそんな感じ>>653
恐竜王の子供もテスカトリポカだしな
なんでもテスカトリポカは4人いるという話があるらしいがhttps://demonition.com/blog-entry-39931.html
ハッ!!これは教えてFGO名物、「マシュのなんとも言えない味のあるイラスト」……ッ!!>>653
文化圏の違う擬似サーヴァントかも知れない>>660
半分冗談のつもりでいったのに、wiki見たらほんとに4色存在するのかあいつ……>>671
UFOモードとビーストモードがあるとか>>670
まあUちゃんの「テスカトリポカに殺された!」発言までの要素だけ拾うと完全にククルカンだからな……(植物と鉱物の融合体、太陽の化身>>657
要所要所でなんかウルクを思い出す話の流れしてるしスーパー冥界大戦にはなりそうですわね>>671
そういえば最強形態は複雑な見た目の前形態と打って変わってシンプルになるなんてのもあるよね>>668
光源の問題なんかね?
実は色白なのに褐色扱いされがちなオルタニキみたいな感じでところで髑髏手放したのは正解なんだろうか……
あれでククルカンの助けを得られた部分もあるから良かったけど また何処かで髑髏が出てくるタイミングあるんかな……
メキシコの死者の日に使うお菓子なんだよねアレメタ的な読みでORTはオルガマリーが倒すんだろうけど今の状態だと難しいよなぁ
…序盤に出た光の巨人を取り込んで完全なあのウルトラにならないかな>>675
(南米版アルトリアってやつか)>>666
そういえばミクトラン自体が冥界だし、物語的にやっぱり死の概念を付与したりもして突破するのかしら>>672
南米異聞帯のORT以外の最終兵器として、コロニーレーザーもどきがあったら怖い……>>672
今は使えないけどシューティングするのに最適な戦艦がありますね
いや流石にFGOでシューティングゲームする事にはならんだろうがテスカトリポカも何でグランドクラスなのか、デイビットという個人と契約出来てるのかってのも気になるところ
条件として超克対象のビーストがいるって考えられるんだけど、それが後から来たU-オルガマリーのことなのか、他に実はビーストがいるのかどうか>>560
耐久で削り切るにしても単純に時間足りなそうだしチートかな>>690
むかあし出たキャラクターマテリアルって書籍デイビットの目的に関してはよくわかんないけど、
ぐだの質問に対する回答とかカドックに与えたヒント的にマジで必要な情報しか喋んないせいできつい印象を与えてしまうキャラクターなんだなってことはわかる。
行動自体もすげぇ効率厨な気がするし、10日語にわざわざORTが目覚めることを教えたことといい、ORT対策のRTAを全力疾走してる最中で一旦敵対しておくことが一番の近道だからそうしてるだけとか、そんな気がするんだよなぁ。>>680
その死者の日ってのがミクトランの女王に捧げるお祭りだったらしいな
この符号は一体……?>>690
character materialという2006年に頒布された同人本ですね…
流石に自分も実物持ってないので上の画像はネットで検索して出てきたヤツですけど…>>695
ブラック指令「知らん...何それ...怖...」>>668
こうして見比べると、さらにエッジの効いた攻撃的なデザインに描き直されているのがわかっていいなぁ。
頭の突起の一部が伸びて、角っぽくなっていたりとか…
自分も過去絵を描き直したりする時、こんな感じにアレンジすることが多くて共感というか…なんかニヤニヤしてしまう。描写を見るに大令呪は一発でドカンと魔力を増やすんじゃなくて、術者がパンクするまで魔力を増幅させ続けるって感じなのかな
それならキリシュタリアがUオルガマリー(超質量、核融合炉持ち?)に一矢報いたのにも説明が付く気がする
大量のエネルギーをぶつけて対消滅させられる相手がいれば自死する必要もなさそうだけど、そもそも術者が一度に放出できる魔力より発生する魔力の方が多くてどうあっても爆発or自死は免れないというのはありそうテスカトリポカはケツァルコァトルのマテリアルで現代文化に染まっているってあったからてっきりロックあたりにハマってロックミュージシャンみたいなやつがくるかと思ってたから予想外で驚いた
デイビットに関してはコミニュケーションの取り方を工夫する必要があるんだと思う
公開情報で言われてたような無感情でもなければ無口でもないし人間味もある
キリシュタリアからの信頼には信頼で返せるタイプだったし
なら反対に敵意には敵意で返すし無感情には無感情で返すタイプなんだろうORTって一回だけ擬人化したことあるし、下手したら鯖化するかもと思ってたけど、前半見る限りじゃ単なるドでかい化け物を討伐するってだけになりそう
>>702
?擬人化なんていつしてた?そういえばプレジデント:アースの時の登場してたの、トラロックちゃん以外はムーンライトロストルームで所長が使役してた面子よね
これORT君地球を食い破ってたけどドロテアちゃんはライブ感でこれやろうとしてたって事になるんだが何なんだあいつ
>>709
爆死警報が出てる()>>706
>ORTとか知らない?月姫やってこい!ORT出てないけどな!
意味分からないのに理解できて草テスカトリポカ4色については誤訳説もあるし神話伝承が難解すぎて正しいのがわからないっぽいし…
ただ色々な表現・別名があるので増やせるだけ増やしても間違いではないのかも>>706
あくまでギャグかつ今とは設定が完全に異なるとはいえこの終末をなんとかしたまじんさん…>>709
トラロック用の石を用意すればいいのでは?
トリスメギストスⅡは答えを出した>>710
前編は既存の登場鯖復刻で後編で新規鯖大量投入くらいしかやりようがない気がするイスカリでなんか見たことあるなって思ったら仮面取れたら合点あった
リンボの絵師さんか型月新参だからORTの事名前だけ聞いたことあるヤバいらしいやつの認識だったけど想像の10倍くらいぶっ壊れてた
なにあれ>>706
勝った方に我々が滅ぼされるだけです……正月で新しい鯖だすなら素材関係で続きも正月からになるのかな
まだ全然新鯖の宝具とか封印されてるしここで実装したらネタバレ回避の為のピックアップずらしが意味なくなるから、後編自体は直ぐ来る可能性のが高そうだが、最悪イベント挟んだりして
>>718
仮面の時点でなんとなくわかったあたり口元と輪郭が結構特徴あるんだね>>722
自分が引けなかった鯖も他の人なら持ってるとお正月鯖「7章の途中で悪いがお正月だ!!!」
>>720
つまり閻魔亭オルタ繁盛記……>>726
6章前編後編の間にネロ祭やったし可能性あるね…>>725
閻魔亭の反省で正月からイベントはもうやらないとは言ったけど本編はどうだろうね
メインシナリオなら忙しければ時間の取れる時まで置いておけばいいけれどやはりフレンドは自分のありあたかもしれない可能性だったのか
アルクキャストリアを完凸したフレンド
俺のありえたかもしれない可能性後編はストーリーの内容的にも2週間以内(そんなに長くは間が開かない)だと踏んでる
異聞帯にいるわけだしORTとはいえ空想樹切除でどうにかなるきもするしならない気もある
>>735
動かないといけないことがその日に起きるってことよね
あるいは動かざるおえないことか>>735
テスカトリポカがデイビッドが冥界行やるからどうとか言ってたから
9層の兵器の話あたりが関連するんじゃないかね
現状だとカルデアが9層向かう理由がないし>>737
まぁもしFakeの方と何かやる予定だった場合はSPアニメ延期はめちゃくちゃ痛いだろうなさっき終わったので所感を
・最後の独白見るとイスカリはモクテソマ2世?あと理想としてる世界像がディノスの在り方に似てるのが皮肉
・戦闘は耐久に持ち込むよりアタッカー並べて宝具ぶっぱの方が楽だった
・カドック君とお揃いの新衣装ください大晦日特番で後編pv流して開催はこのあとすぐ!ってやるんでしょそうなんでしょ?
クリアしたのでやってきたが、ORTが本当に絶望的で笑いがこみ上げてきた
ゲージ10本。2本目は1000万でそこからドンドン上がっていく。毎ターンチャージMAX。弱体無効
チャージ攻撃は直撃受けたら壊滅必至の火力で強化解除&NP獲得量が0になるレベルのデバフ
「生命としての次元が違う」としか言えない強さだった。どうしろっていうんだ
やっぱウルトラ所長が「そんなに人間が好きになったのかオルガマリー」するしかないのか……そういえば露店でデイビットのが宇宙服の材料? らしきもの買ってた描写あるから、その手の極限環境がどっかしらにあるんだよな異聞帯のナウイミクトラン...(十中八九ORTのとこだろうけど)
>>735
期間開けないならリアルタイムで10日後に後編開始か、お正月に後編開始してORTと対峙するところから10日後に解放だといいな>>729
でも刀を右に佩いてるのは気になるなぁ
元の紅ちゃんは左だし空想樹が9層にない限りはカルデアがこれ以上進む理由がない
でもデイビットがORT起こして星ごと潰しますと宣言したのでカルデアは空想樹切除よりもデイビットを追う理由ができてしまった
↑この部分のデイビットの行動がすごい恣意的なんだよね>>746
いやぁ…コロンブスが召喚された事で「閉じた中南米世界」に綻びが生まれて、逆転の起点になるとは予想出来なかったよね…今読み終わったんですけど、一番最初の検体:Eの持ち出しに失敗した時にすごいバッドエンドルート選んだ感すごかった。もしくはトゥルーエンドへの分岐。
>>751
みんなの仕事始めに動きだすORT草そういえばさ、クク姉様の髪の毛ってORTの結晶体に似通ってやしませんかね?
>>729
(俺の心)アルトルージュ、こんな面白い生物をペットにしてるなんてどんだけ強いんだよ
今現状
ピックアップ1で来そうなのて予想できるのトラロックぐらいしかわかんない
あと他は敵グラぽいし声がないしわかんないU所長、精神の色彩を見ることができるみたいだけど
赤→敵対的 青→対話 黄→友好
と来てディノスの緑はどういう状態なんだろう?>>751
もしレイドとかの特殊なことやるなら運営としては休み明けにやりたいしね
FGOはリアルタイムとの連動も意識してる方だし最速が1/4なのは結構ありえるラインだと思う>>757
アルトルージュがペットにしてるのはプラ犬では?>>758
まずは星5ククルカン星4トラロックで来るかなと
この辺りは早々に実装しても問題なさそうな雰囲気してる
逆にテスカは実装しても最後らへんだろうなあ読破したわ、仕事溜まってたけど…
鎌さん意外と可愛いかもしれない…ゼウスとかはアバターだから実装なかったけど異聞帯の王ならククルカンある気がするな。
7章も半分終わったのにデイビッドについてはいまだ分からないことだらけだな
記憶力に自信があるという点はやはりブルーブックとも関係がありそうだが、現状では接点が見出せない>>752
ごめん爆笑したイスカリくん、コルテスとアステカ帝国の話してた時に「今度はこっち(征服者側)が征服者側」みたいに言われてたのと儀式騒動後の不満が高まっているらしいオセロトル(民衆)、生.贄を必要としない国を作ろうとするところからモクテスマ2世がモチーフになってる…?
そうなると展開によっては最終的に石を投げつけられて退場しちゃうしいい所なしになっちゃうけど…今のところ敵専用バトグラ:紅閻魔オルタ
味方専用バトグラ:ククルカン、トラロック、U-オルガマリー
敵味方の判別がつかない:グランドバーサーカー(シャドウ状態なため)、イスカリ・プロテアオルタ(左右線対称の衣装なため)
トラロックは再臨衣装らしきものがあるし、オルガマリー、ククルカンは味方専用バトグラがあるしこの3騎は実装確実かなそういえば今回新登場した神霊組の皆様、ボイスはあるけどまだ声優は判明してないんだよな
>>768
他はともかく下2つは既存の拡張でしかないし新仕様ではないと思うコレで普通に元日にU-オルガマリーが実装されたら流石に笑ってしまう
でも正直個人的には今章のキャラクターで一番欲しいの彼女なんだよな…出るまで引きます7節でマシュ単騎かサーヴァント連れていくかで連れて行った人いる?
行き着くところは同じだろうとわかっていても、マリーンを自分から見捨てるかもしれないなんてのは耐えられなかったので単騎でクリアしたんだけど気になって……
今回もまたオベロンみたいな選択肢出てくるのかと戦々恐々しながら選んでる。いまのところそこまでない気がするけどUオルガマリーは正月鯖で来いとまでは言わないけど、バレンタインより前には実装されるといいなあ……
ボイスで思い出したけど、言峰神父のFGOでの初ボイス、それで良いんか…?
ってなりました>>779
とりあえず時間がないってのはわかった感じやな>>779
何もかも分かってない状態から、ちょっとだけ分かったことで何が分からないのかが少し具体的になった感じ>>779
ま、マリスビリーが更にアレな事がわかったし、あの謎グランドもテスカトリポカだってわかったし(なおそれ以外)燃えろ炎のストライカー→■、■■、■■
温度差がヤバくて凍えた7章本編でリアルわからないを体験している…!!
Q.最も硬く柔らかい体表による耐久力ってどうやって再現するのん?
A.億単位でHP盛ってブレイクゲージマシマシで常時弱体無効
無敵でも特殊耐性でも無いし、要するに真正面から削るしか無いってことだから絶望感がすごい>>780
今見返してみるとこれコワすぎ!イレブンだな…>>785
あれジャレド・ダイヤモンドの著作の「銃・病原菌・鉄」のパロディか?
割とまんまだけども開幕のアレはテスカトリポカか前借りした未来のなんかだったりするのかね
後編は下手するとアレvsORTvs地球大統領vsカルデアになる可能性>>777
正直なところあまり後ろに回してしまうと
正月PUだー、南米PUだー、バレンタインPUだーとかになってもUオルガマリー目的の貯蓄にまわされてしまうので
実装するのであれば早めに来る予感はする(フレポ実装、ストーリーのみの登場の可能性もなくはないが)ビーストⅤ(なんかヤベェことになってんなぁ…)
>>787
南米異聞帯の歴史や分岐点もよくわかってないぜ!
ウッソだろ…>>787
何も分かってない事だけは分かったからヨシ!>>792
サッカーの流れは完全にわからないの絵柄で想像がしてた>>800
変わってたよ
どっちも撮り忘れたけど前半終わった。後半は結構早く来そうだなコレ
>>787
聖剣ビームはアレ聖剣として産み出された時点で天然でシールサーティーン掛かってるんじゃないかと思ったわ唯一確定で分かっている事は「何をどうしたらいいか分からない」って事だけだな!ヨシ!
>>804
あのボイスは間違いなくエロを想起させる演出をしている
ベリルの魂を賭けても良い個人的にORTの何がやばいって
今までの2章のボス達はなにかしらifの歴史を辿ったり、なんかと混ざったり、ギャグ時空だったのに対して、素であの強さなとこだと思う。
今回は異聞帯だから特殊な世界を利用して何かしら裏技的にどうにかなるかもだけど、汎人類史の世界で目醒めた時にはどないしろっちゅーんだ案件>>805
オリュンポスであれだけ迷惑かけられてた(ドトーナでの会議でも場をヒエッヒエにしてたし)のに一応最期気にかけてあげるんだなと思ったら、聞いて損したみたいな表情されたの笑ってしまう>>787
記憶喪失時に言ってた目的を考えると本人と地球的にはオルガマリーの存在は地球の為なので星の脅威認定はされず聖剣砲は効果がないという予測は立てれる>>801
ここに映ってるの3人ともカルデアに協力してくれてるという事実(厳密には神父は一時的だが)懺悔します。神父にリンボの最期聞かれてその後、自分のサーヴァントが使える戦闘で道満を召喚したマスターはわたしです
やっと終わった。
・なんか不穏な要素がひたすら後回しになっててこれ後編だけじゃ終わらんな……? これから宇宙服作るの? なんで?
・所長生存ルートの特異点修復の旅が想像できて楽しかった
・「芥は当然の死」は真面目な話なんだろうけど笑っちゃうよね
・「メリークリスマス諸君」アッハイメリクリです……
・よりによってデイビットに言及されたせいでカドックがヤバい。やめろォ
・編成を縛る特殊ギミックにリジェネを合わせるのはやめてください死.んでしまいます6章!村正と共闘!
7章!神父と共闘!
やはり最初から最後まで敵を貫いたリンボこそ使徒の鑑たぶんプロテアのPUあるよね?個人的にそれがめちゃくちゃ嬉しい
今回あっちもこっちもビッグネームな鯖ばっかりで星5・4予想ができない
ほんとにとんでもない異聞帯だなあの骸骨がなんなのかもわかってないよね
試練ってなんだよ>>807
なるほど、どうもです>>787 よくわかんないことは多いけど割りと一本の線でまとめようとすればまとまりそう
2部6章よりは割とどんな話も単純自称異聞帯の王多過ギィ
ビーストには聖剣効果ほぼないでORTと融合してくれるほうが効果ありになりますね多分。融合して弱体化は属性反発効果でみた遊戯王の
四人もテスカトリポカいるっぽい(?)ので
後半で戦うことがあれば以蔵さんに出張してもらっておまんは人!!しますぐだがククルカンと会ったことがあるかなと、感じているのは取り敢えず、ケツ姉の別側面?だからでいいのかな。まあどこかで会ってるような描写ないから、そうなんだろうけど。
>>759
自然体とか?
ディノスは良くも悪くも他者への反応が変わらない気がするイスカリ戦(マシュ単騎)、1ターン目オセロトルターゲットのマイティ3つ目Qで星出し→2ターン目ブラックバレルとパラドクス・シリンダー起動してイスカリB殴り→3ターン目BABにするとブレイク楽ね
概念礼装はBアップのものをつけて、マスター礼装は無敵付与できるのあるとクリティカル事故防げていい感じというかさ、ちょくちょくディノスたちが○回とか言ってるけど、この異聞帯って多分定期的に滅んでは再生してみたいなインドみたいな感じよね?
主人公たちはまだこのことよく把握してないっぽくて、テスカトリポカやらORTの件に集中しちゃってるけども>>832
おそらく汎人類史側の冥府番人仕掛け人
なぜかマスターを目指し始めた
ごめんわからんわ>>713
4色のテスカトリポカは、確か現地の資料の翻訳とかには無くて、ある研究者が色々自説出してる中で生えてきたと聞いた自分は
そもそも、その人自らが間違ってるなと自認したらしく四色説を後に撤回したが、四つの色を司るテスカトリポカという収まりだけは良いアイデアがそのまま後世で使われてしまったとのこと
その四色のワードを出した人の名前は、アルフォンソ・カソという有名な考古学者だったかな確か>>819
異星の神、異星の神を裏切ってカルデアに協力する所感だがデイビット監督ならベスト8いける
>>801
少なくとも2部途中だと敵陣営にしか見えない絵面ですね……>>825
カルデア「ORTなんか桁違いな奴どうしたらいいんだ!」
Uオルガ「記憶が戻ったわそういえば私はORTを取り込もうとしてたんだったわ早く取り込むわ(棒)」
カルデア「所長!?」
Uオルガ「コイツと融合した私を倒せば全て丸くおさまるでしょう早く倒しなさい(サムアップ)」
カルデア「所長ーーー!!」
一週間後
召喚画面のUオルガ「なぜ私がここに?まぁいいわ縁が出来たのでしょうナンタラカンタラ」
という展開になるのか>>832
現状、汎人類史側の存在で人類史を護る事に精力的な今までの協力者ポジションであり、様々な情報を持ち思慮深く強大な頼りがいのある神霊、なのにも拘らず完全に趣味で動いてるので第三勢力の敵にしかならない男>>828
リンボ
(ここで正論をひとつかみ…)>>841
わかる
今後どうなるかとかも含めて良いキャラしてるよねカマソッソは独特の行動原理で動くエンジョイ勢がこちらと同じ目的に対して真面目に動こうとしてるせいで、なんか意味分からんことになってる感ある
>>820
もしかしたらアヴァロントラオム程多くはないけどほぼ全員星5です的なパターンの可能性ある気がしてきた
強いて挙げるなら星4はトラロックがワンチャンかなって位じゃね?テスカトリポカが試練に挑んでる的な事を言っていたし
ケツァルコアトルの冥界下りをやってる気もしないけれどもよくわからない>>782
勝手に読めないと思い込んでた。ありがとう!
読んで悲しくなったからやっぱり単騎を選んでよかったよ…………まあぶっちゃけUちゃん
物凄いスペックでゴリ押しタイプであって、策謀にはあまりにも長けてないので
やっぱ若モリの言ってた異星というシステムのほうがやらかしてるシロモノなんだろうなと見えてる地雷
・大令呪
・気のいいテペウやサッカチームの兄弟達と、ディノスの無知性化
・前編で度々指摘された汎人類史の矛盾
・所長をワンパンではたき落とした光体
・大急ぎで何かの準備をしているデイビット
さあその上でORTの目覚めが10日後に迫ってるゾ⭐︎>>842
よく考えると特異点が7個だって知ってたら、8個目になるマシュの大令呪は確かに要らんな……>>832
実は意識を持って動き出した藤丸の令呪説>>842
てかそもそも前後でマリスビリーの好きにされたくない的なことを言ってるので彼女が危険だからって理由で引き受けてるわけじゃないんだよなぁ性能の良い爆弾作りたいから各界隈の希少な人材集めて丁寧に爆弾としてパッケージしたマリスビリー
どうせ爆弾になる奴らだし初っ端から爆発させとくかって初手爆殺したレフトラロック戦でのエリちがヤバエリち
そういえば彼女も冥界関連か……>>801
まぁ……世の中スルースキルも大事だからな………カマソッソは趣味以外の目的で異霊サーヴァントを作ってるのか、趣味で異霊サーヴァント作ってるのか……はわからないけどオルタ組の反応見るに来るべき戦いに向けて異霊化させてるよね
結局マィヤってなんなんだっけ?
マィヤが異聞帯を作った?みたいな感じだったけど、生命の祖としての意味合いを名前に込められたテペウさんがマィヤ関連として今後ORTくんとタッグを組んで暴れてしまう感じなの?前編を終えての感想
オルガマリーが好きになった。デイビットが相変わらずよくわからん。ORTやばい。名前が覚えられない。顔芸。>>861
どう見てもエンジョイしてそうなんだけど
それはそれとして自分なりにやる事をやってるっぽい感じなのが
憎めない感じなのよなカマソッソ(結果的にカルデアの助けにもなりそうだし)シナリオからエルナン・コルテス成分を予想より多く摂取できてよかったです
エルナン・コルテス成分って何だよ>>864
オルガマリーが好きになった。
色々あったけど前編最大の目的はやっぱこれだよなー
ほんとオルガの印象変わったわ
主人公達の好感度にプレイヤー側として追いついた感
OPの泣いてるオルガもどうなるんだ!?みたいに思えてきた>>869
シバルバーにさよならバイバイ
カマソッソはこいつと旅に出る
レイジュー>>874
な…なんて素直な悪い神様なんだ…!イスカリくん(名前あってるか?)が僕って一人称なのすごいいいと思います
>>873
ありったけの夢(異霊サーヴァント)かき集めて探し物(カルデアのマスター)探しに行くのか…テスカトリポカがUオルガマリー殺したってカルデアがくる前よねそうじゃないとタイミング的にないというか。
>>878
バクラの声と考えると割とありそうで困る>>883
私が思うにこれ、アンコ繋がりでアジダハーカじゃなかろうか?ORTのデザイン
パッと見連想したのはシンウルトラマンのゼットンだったけど、他も既視感成分あるんだよな
なんだろ?>>886
サンクス。そういや超高難易度はEXだったね……>>860
ぶっちゃけ、一回最奥の9層に行って1層に戻ってくるとかやると思う。
そしてカルデアが逃げる時間稼ぎを番人になったカルデア鯖がやる。>>881
そういえば僕って僕(しもべ)とも読むよね 神の従僕一応レベル的に楽そうなとこでマーリン茶使ったけどそれでも10回も使わなかったし、余ったのはさっさと適当なフリクエで消化しとくと良さげだな
にしても宇宙服が必要になる(差し出されたデイビットからのお土産)ってことは
下に行くにつれてなにかしらの影響を受けるってことなのかな>>841
何というか、エンジョイ勢とワイルド成分マシマシの森くん的な雰囲気もして、ちょっと可愛いく感じたなぁ前編終わったけど冒頭のエクスカリバーは効かなかったんじゃなくて、
Uオルの中にいた邪悪な意思(人類の脅威)だけを消滅させたってことにならんかな。
正直Uオルを敵として倒したくないよ。
かわいすぎるぞあの大統領。>>860
冥界行、帰るところまでが冒険だからなそういえば、Uが本当にグランド倒してたなら推定テスカトリポカは
・ナレ死したグランド
・金髪ロン毛(ミリタリーオタク)
・恐竜好きな子供
・ぐだから令呪貰った奴
・黒いの
たくさん居るなぁ>>893
カード3枚目選択後一瞬ERRORの文字外れてるように見えたから動画か何かでコマ送りすればワンチャン>>863
わかんないけど地球外生命体っぽい>>905
解ってたのかサンクスそういえば最奥部にも兵器があるらしいしマジで後編だけじゃ終わらなそうだあ
>>903
「他の手足」が云々って言ってたから全部本物で全部本体じゃなさげに見える>>841
前半考察してて「お、実はおかしいなやつと見せかけて?」と思ったら「俺が人類最後のマスターになる!」でなんだこいつやっぱおかしい!てなった。マィヤはアラヤみたいなものなんかな?て予想
>>883
話変わってすまんけど、このシーンの時、言峰綺礼の見た目の人と共闘しつつ、桜顔の子を相手に助けるために戦うのは、感慨深さとか感じたなあ>>892
超次元母艦バビロス思い出したけど、アレは銃か……>>901
冒頭エクスカリバーは出力が思ったより出なかったなーってシオンがなってるからもう最初から所長は地球の敵じゃないよの保証貰ってると思うの>>883
アジダハーカだよ多分
頭かなんかの名前がそこの三つの概念だとか>>909
まぁその辺は前から露骨に匂わせられてたから……デイビット(未来前借り時)
・オレは異星の神とは違って人類の敵
・オレは異星の神と与していない
・クリプターとしての役割である惑星を破壊する
自爆する気なんじゃないかなデイビットって
クリプターの役割として惑星を破壊するってつまり本来Aチームとしての爆弾という役目を遂行する気まんまんなんでしょ彼>>918
インドだって過剰戦力だったはずなんだけどなぁ……だったはずなんだけどなぁ多分異星の神の目的がやば過ぎるんだろうね何か知らんが
まだ惑星破壊した方がマシという結論になる辺り>>909
希望っていってるしやっぱカルデアス重要なんだろうね行けるところまで行けたが、今後の展開が読めな過ぎる
>>922
実のところ、現行研究によれば多数の天体衝突で地球が形成されてると言われているので砕かれた地球もまた遥か永い時の果てに他の星の糧になり得るし………太陽に呑まれる方が早そうだが>>909
ここで言ってる天球ってモルガン陛下がどっかで言及してたヤツの事だよな? 多分ニトクリスベタ褒めしたカドックにそぞく物理的にも冷たい視線のシーン好き
>>934
カルデアに連れてこられたことが波乱の幕開けだったのに、いまさらそんな事言われても……>>841
同じその場その場のライブ感で生きてたルフェの章とはまた違う感じで面白い…
是非お呼びしたい…それはそれとしてマスター狙おうとしてカマソッソくんぶっ飛ばされない?大丈夫?>>938
ジュワッと言ってビーム放つ地球大統領ならいますトラロックちゃんサロメの特効刺さりまくってびっくり
まあ見るからに真面目そうだしそうか…>>938
ort「(地球の悲鳴を聞きつけて)助けに来たぞぉー!!」>>898
そういやククルカンと翡翠と言えば、広江先生のデビュー作で女体化ククルカンヒロインの翡翠峡奇譚だな……>>924
前に調べてくれた人の受け売りだけど、この神様じゃないかって話があった。
https://en.wikipedia.org/wiki/Bahloo>>948
巨人にボコられた後にテスカに襲撃されたでも全然話は通るからね白紙でもええかとは思いつつも汎人類史側のカマソッソが一番味方候補に成りうる……
いや、マスター殺そうとしてるからわからんか……次スレ立てるわよ
>>913
惑星とは言ったけれども、地球とは言っていないとか言い出さないかなってちょっと思っている>>948
それまで本人に敗北経験がないから月の神バールーならアボリジニの男神だと思う
欧州みたいにの文化から神話が形成されていった場合は月=女神が多いんだけど自然信仰から生まれた土着系の神話は太陽が女神で月が男神というものが多いそういえば豪系出身サーヴァントっていたっけ?
>>942
テスカトリポカっていういかにもなヴィランに相対してるからなんか油断しちゃうけどそもそも異聞帯の王なんだよなククルカン
冠位という肩書きである意味身元保証されてるテスカと違って正体不明すぎる>>958
ティザーのセリフと映像は前編で全て回収してやで>>956
多分いない
土地の歴史的にこれという英雄候補がなかったりアボリジニの神話が口伝でアステカやマヤ以上に掘り下げ難しいんじゃないだろうか>>947 wikiの内容ざっと読むと
>アボリジニの神話の月を象徴する男神
>死の起源についてのストーリーが有名
>説話の中で蛇を連れ、それを犬と呼んでいる
なんかそれらしいキーワードがちょくちょくある…>>960
光コヤンで補助して殺戮技巧2連射すると凄い削れるカマソッソいいな…ほしいな…→ヒ ュ ー ジ ゴ ー ス ト→お前…エレちゃん枠だったのか…
>>969
覚えにくいのか、一度所長たち殺されたと思ったのが尾を引いているのか凄い間違えられやすい皇女のは魔術というより悪戯レベルだし……
その分魔眼が汎用性高くて便利すぎるんだけどね>>948
巨大な人影は形からして女性だからあの金髪ロン毛マンとは流石にイコールにならないと思うんだよね>>959
あーあれニトクリスだったのかえんまちゃん元々オリ鯖みたいな設定なのにオルタとか盛ってるな
>>964
まあ、言い方が悪い
例え事実でも片方sageて片方ageる言い方してるし>>975
それが魔術師の刻印と回路の恐ろしさよ
キリシュタリアだって致死毒貰ってあれだけ生きていたし>>955
マリナとイガルクとかそんな感じだったような前半が思ったより少なかったから
オーバーしてしまったてのを考えると後半から
>>>の量がえげつないのくるのかな>>975
魔術刻印まだ売ってないだろうからその分の生命力もあるかも
まぁそれでも心臓と眉間撃ち抜かれて存命はクー・フーリンでもびっくりしそうだがカドックくんは 女性の気持ちが わからない
>>977
まだ断言は出来んがきのこの言葉通りシンプルなシナリオだから物足りなさ感じるのは仕方ないのかもしれん
てかアヴァロンが趣味全開すぎた>>977
そういう評価は後半が明らかになってからだし、単純に個人によってあうあわないはあるからいやでも心臓と脳みそはアレマジで死んだと思ったわ
マィヤはなにか元ネタある言語なの?
今終わったんだけど恐竜王の絵めっちゃ好き!
表情怖いのあったけどめちゃくちゃ綺麗じゃないですか??引きてぇ!マィヤは舞弥の名前を呟く切嗣の声が頭をよぎる
現状はアラヤガイアに類する宇宙パワーなイメージ>>988
それアィリもありそう(適当)>>989
水彩でかかれてるのかな?
めちゃくちゃ綺麗だよね>>988
こやつ空気を読んで敢えて言わなかったことをギャグというより軽口叩くのが好きだから今回はノリノリ神父をたくさん見れて嬉しい
全編おわったぜ、所長かわいいよ所長
うめ
>>995
前編だわ>>11
ほとんどの人は次の日から仕事始めだから正直勘弁>>968
カマソッソくんは切実に実装して欲しい
テスカは超の付く変化球だしトラロックは要素は拾いつつも小綺麗に纏まってる感じなので血生臭いいかにもなメソアメリカ神成分は彼から摂取するしかないんや光の巨人
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド4
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています